19
Что подарить на крестины взрослому мальчишке?
Мужа пригласили быть крестным мальчика 13 лет. Все обязательные атрибуты уже куплены родителями(крестик-цепочка, рубашка, крыжма, Евангелие) Именную икону 100% подарит духовник, насколько я знаю его и все предыдущие крестины в этой семье.
Я сломала голову, что подарить от нас крестнику? Всякие серебряные ложки, конечно уже не в тему :) Я пока надумала только купить что-нибудь, как на день рождения. То, что оценит подросток - какой-нибудь навороченный телефон, часы, планшет... Но это все сломается и устареет, а в такой день хочется что-то памятное подарить. Был бы он девочкой - было бы проще :) Что мальчишке подарить памятное - вообще не представляю, помогите!
Свернуть
Ответить
спасибо, подумаю, но это сложный вариант
сейчас по-моему молодежь не особенно ценит бумажные издания, да и не могу я достоверно узнать, что он уже читал, а что нет
сейчас по-моему молодежь не особенно ценит бумажные издания, да и не могу я достоверно узнать, что он уже читал, а что нет
Ответить
девочки, а покажите плз правильные подростковые часы! у меня старшему 6 лет, я вообще не разбираюсь пока в моде тинэйджеров.
такие, чтобы прям вот все друзья обзавидовались :)
я как раз думала о часах, это все же не такая однодневка, как телефоны и гаджеты. мне кажется, подростки за новинками техники следят и гаджеты для них быстро устаревают и становятся утилем
такие, чтобы прям вот все друзья обзавидовались :)
я как раз думала о часах, это все же не такая однодневка, как телефоны и гаджеты. мне кажется, подростки за новинками техники следят и гаджеты для них быстро устаревают и становятся утилем
Ответить
да наверное любой
вряд ли 13-летние мальчики сохнут по швейцарским лакшери брендам :) остальное купим
вряд ли 13-летние мальчики сохнут по швейцарским лакшери брендам :) остальное купим
Ответить
Не знаю как обзавидЫвались но мой сохнет по часас самсунг галакси..
Они совместимы с андроидовскими гаджетами. Если ребенок не пользуется эпплом то можно эти посмотреть.
Еще ребенок показывал часы с мп3 плеером.
Вот еще вспомнила, они все умирают по наушникам. Там есть игровые и музыкальные наушники. Хорошие бренды дорогенные. Вот мой сохнет по ним. Игровые на день рождения подарила, а музыкальные не могу себя пересилить 300 евро за них отдать. Но это ребенок от щастья точно до потолка прыгать будет.. :)
Они совместимы с андроидовскими гаджетами. Если ребенок не пользуется эпплом то можно эти посмотреть.
Еще ребенок показывал часы с мп3 плеером.
Вот еще вспомнила, они все умирают по наушникам. Там есть игровые и музыкальные наушники. Хорошие бренды дорогенные. Вот мой сохнет по ним. Игровые на день рождения подарила, а музыкальные не могу себя пересилить 300 евро за них отдать. Но это ребенок от щастья точно до потолка прыгать будет.. :)
Ответить
а есть НЕ электронные часы, которые нравятся тинэйджерам? чтобы хоть гравировку какую-нить памятную сделать
и, опять же, чтобы не были однодневкой
и, опять же, чтобы не были однодневкой
Ответить
10
Подарите съемку крещения профессиональным фотографом с последующим оформлением съемки в виде красивой фотокниги)
Я сама это устраивала на крещение детей, фотограф обошелся около 10 тысяч, сделал чудесные фотографии.
Книгу, правда, я делала сама (на printbook, например, очень понятные фоторедакторы книг). Получилось просто чудесная красота, подарила потом крестным и себе оставили)
на долгую память самое то)
Я сама это устраивала на крещение детей, фотограф обошелся около 10 тысяч, сделал чудесные фотографии.
Книгу, правда, я делала сама (на printbook, например, очень понятные фоторедакторы книг). Получилось просто чудесная красота, подарила потом крестным и себе оставили)
на долгую память самое то)
Ответить
идея сама по себе хорошая, спасибо
но не для этого случая, там будет кому хорошо поснимать
но не для этого случая, там будет кому хорошо поснимать
Ответить
+1за часы, но думаю, что планшету тоже будет рад
Ответить
вероятно, понимания я не найду, но мне кажется какой-то дорогой и современный подарок в такой день неуместен. Не стоит оттягивать внимание от духовного содержания момента на планшет или часы. И книга всяко уместнее электроники, особенно в такой день.
Ответить
в этом смысле эл. книга - это очень хорошо. И закачайте туда подростковых книг на духовные темы. Моим, к примеру, очень понравилась Вознесенкая Юлия - "Путь Кассандры", "Путешествие Ланцелота", "Мои посмертные приключения"
Ответить
ну как же не найдете, если я из-за этого топик и завела :)
я же в первом сообщении написала, что тоже считаю правильным подарить что-то, не теряющее ценность и памятное. но я не могу придумать такой подарок для мальчика :(
книг духовного содержания у него уже много. поскольку ребенок попал с семью уже подростком и сам пришел к вере. а вот какие конкретно у него уже есть - я не знаю и за два дня не узнаю, поэтому тыкать пальцем в небо не могу.
я же в первом сообщении написала, что тоже считаю правильным подарить что-то, не теряющее ценность и памятное. но я не могу придумать такой подарок для мальчика :(
книг духовного содержания у него уже много. поскольку ребенок попал с семью уже подростком и сам пришел к вере. а вот какие конкретно у него уже есть - я не знаю и за два дня не узнаю, поэтому тыкать пальцем в небо не могу.
Ответить
я не имела ввиду "памятное". Как раз, думаю, что даря памятное, велик риск свалиться в ненужное, бессмысленное и собирающее пыль. И в выброшенные деньги. Я, если честно, против подарков, особенно по такому поводу. Лучше что-то хорошее потом подарить, не приурочивать это к крещению.
Если он сам пришел к вере, то само крещение и обретение крестных для него должно быть хорошим подарком, само по себе. Не отвлекайте его внимание вещами.
Если он сам пришел к вере, то само крещение и обретение крестных для него должно быть хорошим подарком, само по себе. Не отвлекайте его внимание вещами.
Ответить
простите, значит я не поняла вас верно
такую позицию я действительно не поддерживаю. странно это объяснять, мне кажется, это очевидно
ведь я завела топ о том, что подарить, а не о том, стоит или нет вообще дарить подарок :)
такую позицию я действительно не поддерживаю. странно это объяснять, мне кажется, это очевидно
ведь я завела топ о том, что подарить, а не о том, стоит или нет вообще дарить подарок :)
Ответить