Школа
39

Подарок бабушке на 85 лет

Девушки, подскажите пожалуйста, что можно подарить на юбилей бабушке 85 лет, бабушка обеспечена - все есть, так что подарок должен быть какой-нибудь памятный, вот ума не приложу, что можно подарить. На прошлые др дарили фотоальбом (сами делали с фото родни, внуков), электронную рамку для фото, а теперь хочется чего-то такого же плана, но более масштабного что ли...
Буду благодарна любым советам.
Не знаю в какой раздел лучше, если что - перенесите пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Соберитесь всеми потомками и сделайте семейный портрет у проф. фотографа на всю стену.
Ответить
эТо очень плохая примета. Как будто ...
Крепкое здоровье *
31.10 10:36
эТо очень плохая примета. Как будто заживо ее хороните. Совсем с ума сошли, такие советы давать? Бабка раньше времени скопытится может от "такого подарочка". Сделайте ей банкет в ресторане в ее честь, все скиньтесь, со всякими шутками, розыгрышами, викторинами. И еще подарите ей все вместе юбилейный новый наряд на банкет.
Ответить
Моя ни в какие рестораны не пойдет)))
Ответить
Мы как то бабушке мужа подарили отреставрированный патефон и пластинки. Я была удивлена как отличается звук патефона от привычного нам сейчас через колонки. Он живой. Бабушка растрогалась до слез когда зазвучали песни ее юности.
Ответить
А патефон и пластинки у нее уже были? Вы их просто починили или купили где-то?
Ответить
Купили и патефон и пластинки.
Ответить
шикарный подарок,молодцы!
Ответить
Фильм сделайте :)
Kошкa *
30.10 12:58
Фильм сделайте :)
Ответить
я дарила:
- кресло-качалку - она в нем спит днем, вяжет, смотрит тв
- большой красивый стул-кресло к обеденному столу, с подлокотниками(трудно вставать из за стола)
- набор пледов (покрывало на кровать, плед для кресла-качалки и пр)
- посудомоечная машина
- фотокнига
- набор книг парфенова "намедни" 1961-2003
- стиральная машина с сушкой чтоб достал и гладить не надо
- мультиварка и прочая техника с таймерами (забывает)
- очень хороший матрас и подушка с эффектом памяти

Да много еще чего нужного и полезного. Для моих стариков самый дорогой подарок это спеть с ними, поиграть на пианино и послушать их рассказы.
Ответить
То, что в руках не подержать, но что греет душу. Драматизируют, конечно, но мне нравится идея в этой рекламе: http://www.youtube.com/watch?v=v76f6KPSJ2w
Ответить
Мы на 90 лет скидывались бабушке на ...
Золотая Долина **K**
30.10 17:01
Мы на 90 лет скидывались бабушке на ресторан и огромный телевизор.
Ответить
И да, муж сделал фильм из кучи фотог...
Золотая Долина **K**
30.10 17:03
И да, муж сделал фильм из кучи фотографий бабушки и всех ее потомков, причем фотографии "выплывали" из генеалогического древа. Музыку хорошую подобрали.

И прямо в ресторане продемонстрировали.
Ответить
Клас!
_Зиночка_ *
30.10 17:07
Клас!
Ответить
Красивую кружку с ее фото или именем
кресло-качалку,
покрывало с фото http://razmer-v-razmer.ru/welldone/pprinting/zewa/
Ответить
Ой, как меня бесят подарки с фото! Ужас! Вы думаете, бабка будет радоваьтся своему сморщенному образу каждое утро, когда берёт чашку из серванта?!
Ответить
значит с фото членов семьи или тоже бесится будет?
Ответить
Как бы там ни было, а ДР ведь у бабушки и дарить ей то, что обычно и так привозится (фото, видео ее детей, внуков, правнуков) как то для меня непонятно это. Может быть стоит подарить ей то что она любит, что именно ей будет приятно.
Ответить
Теоретически ДА. Подарок из разряда "тяжело нести и жалко выбросить".
Ответить
Генеалогическое дерево с фотками всех членов семьи
Ответить
ну вот что-то подобное хочу, а как это осуществить? Какие-то фирмы-конторы есть?
Или заказать кому-то?
Ответить
Мы заказывали художнику нарисовать само дерево на коже, но составляли его сами, причем 3 поколения в разное время делали это древо. И фоток там не было.
Ответить
30 ноября у бабушки день рождения?
Пусть правнучка что-нибудь нарисует.
Ответить
Моей в 83 что ни подари- все будет гадостью и дрянью)
Ответить
)))
Anonymous
30.10 16:37
)))
Ответить
Мне 35, и я так на все подарки реагирую :)
но мы с мужем традиционно ничего друг другу не дарим.
а тут чего-то мужу стрельнуло мне на ДР подарок сделать - прислали купон на один секс-шоп, и он заказал мне вибраторы. Я тоже ту рекламу видела, пошла по ссылке, и присмотрела себе совсем другие, чем мне муж заказал! Вы понимаете, что выбором мужа я была не довольна, но вроде и логично, почему... :)
Ответить
Сделайте видеофильм - о бабушке. И е...
Яблоня плодоносящая *
30.10 17:36
Сделайте видеофильм - о бабушке. И ее жизни. Я делала папе на 70 лет и мужу на 35 лет.Сама. Была просто бомба! Все плакали оба раза. И до сих пор пересматривают. Это навсегда останется. Туда вставляются и фотки, на тот случай, если нет видео о каком-то моменте жизни, и текст, музыку подобрать подходящую, эффекты. Можно записать пожелания родственников, дальних - записать со Скайпа (видеозахват экрана)Это очень трудоемко, но очень эффектно и запоминается. И память о вашей бабушке останется. Мужу я делала месяц. Еще подруге делала на 2 года сыну.Вот это память, видео живое.... Незатянутое, которое интересно пересматривать по сто раз...
Ответить
Видео типа слайдшоу или прям нарезка видео? Просто именно видео о ее молодости и пр. нет, только фото можно на музыку наложить.
Сколько примерно фильм по времени должен быть, чтоб не оч долго и не слишком короткий? Минут 10-15?
Ответить
ну хоть какое-то видео есть? Вообще?...
Яблоня плодоносящая *
31.10 17:28
ну хоть какое-то видео есть? Вообще? Пусть в более зрелые годы? просто слайд-шоу смотреть скучно, а вы должны все продумать:где бабушка работала, семья.Сначала идет заставка (как начало фильма настоящего), потом ,если нет никакого видео молодых лет - можно сделать презентацию с выскакивающим текстом, фотками и музыкой - ее перевести в формат видео и добавить. Далее по возможности вставляете видеофрагменты, их тоже можно разбавить фото, подбираете и накладываете музыку - ритмы ее молодости, песни о ее профессии, деньрожденные. Ну как-то вкратце так.
Ответить
Мы слайд-шоу делали, под песню "мама моей мамы - бабушка моя", прямо под текст песни по смыслу фотографии подкладывали - у бабушки очень много фоток и в юности, и в старости, в программе какой-то, чтобы по секундам можно было красиво подогнать, программу покупали. Фотки отсканированные тоже давно хранились, на 75 мы дарили скрап-альбом самодельный, с тех пор остались.
Ответить
а ей нужен подарок или встреча родных людей за чашкой чая?Купите шикарный букет и сделайте фото.Ничего им не нужно в таком возрасте,им нужно общение и внимание.
Ответить
Встреча и так будет, вниманием бабушка не обделена, но вроде и подарок хочется памятных сделать...
Ответить
Мы фильм делали про бабушку. Все с плакатами про бабушку фотографировались спецом. К фильму подарили электронную книгу, но моя помладше, мы на 80-летие дарили.
Ответить
билеты в Большой театр или на др хорошее мероприятие, сходите вместе
Ответить
Спасибо, билеты надо посмотреть, она оч любит всякие театры, ходит постоянно
Ответить
Отсканировать все старые фото и сделать мощную фотокнигу.
Но на это нужно прилично времени.
Ответить
Подарите ей новый кружОк на унитаз, а то ваша обеспеченная бабушка уже всю попку стерла на деревянном, синей изолентой замотанным.
Ответить
Девочки, спасибо всем за советы, пока остановилась на видеофильме и, возможно, на патефоне.
буду благодарна еще хорошим советам)
Ответить
видеофильмы хороши для потомков,хорошая память,надо тоже взять на заметку.Мы деду фронтовику дарили ретро радио,там фронтовые песни.Сам включает и с удовольствием слушает,из дома уже не выходит,радио для него радость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)