Школа
41

сколько нынче дарят на свадьбу?

10 лет не была на свадьбах - провожу сбор данных ))
какова сумма подарка в москве для стандартной свадьбы с рестораном? совершенно не в курсе.
сколько дарят друзья?
сколько дарят родственники - брат невесты?

Свернуть
Ответить
Как принято - не знаю. Если для статистики - племяннику мужа 2 года назад мы от себя дарили 30 тыс.
Ответить
племянник родной и любимый?
Ответить
мы тоже 30 дарили младшей сестре мужа.
Ответить
пардон за вопрос - какой у вас доход на семью? больше 200тыр?
Ответить
Даже если и 100... Допустим, муж автора реплики заменил мальчику отца...
Ответить
Ну а если 100? Но отца у жениха нет - дядя занимал это место в его жизни?
Ответить
Тогда был где-то 200
Anonymous
12.12 21:35
Тогда был где-то 200
Ответить
1000 долларов дарил брат невесты летом
Ответить
по желанию
Anonymous
7.12 15:56
по желанию
Ответить
одна бумажка 5000 рублей, 100 долларов (раньше было 200), 100 евро от одного человека - нормальная сумма для среднего класса. все, что больше - личное желание и хорошее материальное положение дарящего.
имеются в виду родственники/друзья, а не случайные знакомые. если родственники очень близкие, вам лучше знать, сколько дарить. можно и 500 долларов/евро, можно и 1000
но это зависит не от формата свадьбы, а от личных отношений.
Ответить
5000 друзьям с человека,
близким родственникам от 15 тыс
Ответить
Давно уже на свадьбах не были, последний раз 3 года назад, сын кузины мужа женился, подарили 10 тыс.
Ответить
Просто гость - сотку евро, или баксов. Близкий родственник штуку того или другого... (или подарок на эквивалентную сумму) Как-то так! Не ИМХО
Ответить
Друзья - 5 тр с человека.
Родной брат - от 30 тысяч.
Это для Москвы.
Ответить
100 евро подарили на крестины. На свадьбу 300- 400
Мы не в Москве, у вас наверное принято больше дарить
Ответить
Сумма зависит от вашего дохода. Если вы, к примеру, воспитатель детсада, то подарок один, если директор банка, то другой. ;-)
Ответить
С какого перепугу? Даже есси я директор банка, не обязан спонсировать чужие свадьбы. Подарю среднестатистический подарок. От дохода не зависит.
Ответить
Ваше право, разумеется.
Хотя СЧИТАЕТСЯ приличным одарить молодоженов в эквиваленте не ниже, чем ваша семья съест и выпьет;-)
Все это не касается ближайших родственников... Которые в любом случае желанны, с одной стороны. С другой - сами постараются одарить молодых по максимуму возможностей (имею в виду не только финансовые)...
Ответить
А что, банкир сожрет больше других, поэтому и должен дарить больше? :)
Ответить
во-во, может у банкира язва, например?
Ответить
Не должен.
Но может))
Перечитайте: ПРИЛИЧНО дарить не меньше, чем сожрешь-выпьешь.
Больше - можно. НЕ больше - тоже можно.
Ответить
И вы перечитайте- я говорила о том, что какими бы ни были доходы, человек не обязан дарить больше, чем принято. А вы зачем-то про еду стали.
Ответить
8 тыс с пары подарили летом.
Ответить
Тоже с вами послушаю мнения, племянница мужа летом выходит замуж. Может уже сейчас надо начинать откладывать на подарок:-) Свекровь сказала что они будут дарить 30 тысяч, вот мы и задумались с мужем раз пенсионеры столько дарят, то сколько молодые и работоспособные должны дарить?
Ответить
А вы на других не смотрите. Я бы подарила сколько смогла, не гналась бы за другими. У нас принято дарить около 100 евро с человека.
Ответить
мы идем всей семьей, вчетвером, по нынешнему курсу 400 евро так и выйдет почти 30 тысяч:-) А летом какой курс будет никто и не знает:-)
Ответить
А родство очень близкое?
Мое мнение: детей на свадьбе должно быть по минимуму. За вычетом ближайших родственников и участников представления (ангелочки и т.п. ... если свадьба "модная")))
Ответить
Ну да, близкое - дочка сестры мужа, первая из "детей" выходит замуж:-) Ну наши дети условно "дети", старшей 15, младшему 10. Старшая будет в подружках невесты, так что с нашей стороны практически один "деть" :-)
В конце концов, мы же не сами детей тащим, нас всех пригласили, так что это не наше желание:-)
Ответить
Дочка сестры мужа - это племянница, да?))
А дети между собой - двоюродные кузены))
Если свадьбу делают не... проходную... с затратами - не только денег, но и времени, сил, фантазии... - то в вашем случае именно такая сумма должна фигурировать. Около 30 тысяч. Имхо.
Я просто наблюдала, как старались-парились молодожены. Чтобы сделать праздник не только себе, но и всем)) Для них это была именно РАБОТА))
Раньше у меня была совсем противоположная т.зр. на этот счет.
Но... как выяснилось... я никогда не была на "настоящей свадьбе"... в принятом с недавнего времени формате))
Ответить
Племянница, да:-), дети - кузены.
Свадьба планируется не проходная, с фантазией, в усадьбе с выездной церемонией, со сценарием, так что наверное вы и правы, будем держать эту сумму в голове.
На свадьбе последний раз были четыре года назад у кузена мужа, но там подарок не дарили:-).
Ответить
если с пары, то начиная от 10 тыс
Ответить
Девы, а если свадьба в другой стране? И надо только для визита потратить около 30-50 тыр на семью?
Ответить
Да у всех по-разному...
Вон Стас Михайлов всем гостям оплатил проезд и проживание в крутом отеле)))
С другой стороны, если расходы на чью-то свадьбу являются тяжким бременем для семьи, вовсе не обязательно выдвигаться туда всем семейством. Я думаю, что никто не осудит ... дядю жениха, если он приедет в одиночку поздравить племянника. Без жены и троих детей.
Ответить
Не ехать, если для вас это дорого. Разве не очевидно? А если ехать, то никаикх подарков.
Ответить
Тогда уж картину (маслом) - собственноручно написать...))
Ответить
Больше 2 тыс не имеет смысла дарить. Я мало ем и в рестике рублей на 800 максимум нажру.
Ответить
водку плюсуйте
Anonymous
12.12 23:06
водку плюсуйте
Ответить
Конвертик и открытку ;)
Маша_Я C.G.
13.12 03:22
Конвертик и открытку ;)

Ответить
Главное в твердой валюте, а не в деревянных.
Ответить
Минимум 5 тыс. Брату, родному, на свадьбу подарю 1000 баксов. Давно отложена на это дело. До роста доллара.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)