Школа
355

Сентябрята 2004 с "мама.ру" № 6

Переходим, старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1654453

Свернуть
Ответить
О, а я только собралась попросить, чтоб новый завели, а то с телефона крайне неудобно пролистывать долго вниз. Там всем ответила :)
Ответить
а я мысли твои читаю :-Р
Ответить
У нас еще немного новых фот http://www.eva.ru/albumpage/71299/2.htm
Ответить
Красиво!И чистенько так в Одессе!Сашута модница и красавица!Супер фотка где вы вместе!На обложку журнала!!!!А где папу с Никой потеряли?
Ответить
Папа был с нами :) вот только фоток с ним почти нет, Нику дома оставляли с моими родителями, жалко было тащить на две ночи, ехать 4 часа на машине в одну сторону, да и там для нее развлечений нет никих
Ответить
а Вы были в Одессе? подскажите куда лучше поехать? :))
Ответить
Не совсем поняла вопрос "куда"? Что конкретно вас интересует? Отели, пляжи, достопримечательности и т.д.?
Ответить
а меня все интересует:))) а то мы собираемся ехать так сказать дикарями, а то может не надо:) а может можно где почитать про то как вы съездили? :)
Ответить
Тогда врядли чем смогу помочь. Один раз в жизни (более 10 лет назад) отдыхала под Одессой в Затоке, не могу сказать, что в восторге :) так что советовать не буду. В это раз ездили в саму Одессу на 2 дня просто развеяться, нам ехать 4 часа на машине.
Ответить
Экие у нас все скрытные стали однако :-) Юля, Оля, я б и сама в деревне одна не выдержала. А с подругой - другое дело. Я б там и еще осталась. Баню мы детям не сильно топили, но мне там всё равно не нра, я сама баню не люблю. А вот Маринку оттуда не вытащить было. Дима первый раз тоже возмутился, что жарко, а потом привык - они там играли, рыбу ловили, по полчаса сидели. Юль, все руки не дойдут твои фотки посмотреть. Пишет мне там, что пароль неверный, блин. Маринка в деревне первую неделю росла вширь, а вторую - ввысь:-). А вот Дима - ни фига. Ел сметану с сахаром, творог с медом, блины лопал от пуза и хоть бы жиринка где появилась! Вот мне бы так.
Ответить
А мы не скрытные, мы опасливые :) Как добрались, так сразу и сообщились. А до компа и ваших фоток я не добралась вчера, утомляет оно, это море :)
Ответить
Кать, мы в Одессу спонтанно уехали, в четверг решили, в пятницу поехали, в воскресенье вернулись. Подруга решила там свой ДР отметитить, а мы примазались :)
Ответить
Ну и очень жаль,что так спонтанно и молча:( Нам до Одессы 4,5 часа на автобусе.Мы бы с Соней приехали хоть на вас посмотреть.... Пы.Сы.У меня в Москве кучища родни,аж писать неудобно-папа,родные дядя и тетя,двоюродные дяди и тети,братья,сестры и их дети....
Ответить
Тань, мы думаем как-нибудь еще поехать, обязательно тогда сообщу
Ответить
:)лана,прощаю!
Tiana(мама Сони)
16.06 12:44
:)лана,прощаю!
Ответить
Заболели:( Ангина!ХЗ откуда:( В саду сказали,что все здоровы вроде...Блин-блин!
Ответить
Ох ничего себе, где это вас так угораздило? Сонечке здоровья!!!
Ответить
Эээх,блин Выздоравливайте!!!!Пейте больше,кушать тяжело,наверное,если ангина
Ответить
Тань, как Соня?
Валери_я
21.06 22:45
Тань, как Соня?
Ответить
А у нас закончился инкубационный период! Ветрянкой мы не заболели!! Даже не знаю хорошо это или плохо :):) хотелось бы переболеть уже и забыть
Ответить
Садистка!!!Радоваться надо!!!!!!
Юльча и Стеша
20.06 00:48
Садистка!!!Радоваться надо!!!!!!
Ответить
лЕРА, НУ НИЧЕГО, ПРИЕДЕШЬ И ПОСМОТРИШЬ ФОТКИ, НА МОРЕ ВООБЩЕ НЕ ДО ИНЕТА :-) Юль, я все до ваших фоток добраться не могу, пишет , гад, что пароль неверный, а на мыло чтоб слали - такая морока, все руки не доходят. У нас холод, дождь и погода мерзкая :-( И улучшения не обещают. Я с детьми на дачу езжу, потому что в городе в четырех стенах все дуреют просто. Поедем, наверное, опять в деревню, там хоть тепло.Эх, когда же мы уже сможем себе цивилизованный отдых позволить, чтоб с отелем, рестораном и прочими благами...
Ответить
Кать, а куда от вас отдыхать летают, ну так, чтоб не очень далеко?
Ответить
Посмотрела!!! Слов нет, красотень невероятная! Если б не домишко, я б тоже туда хотела :D Маришка стала такая...такая...просто куколка, красавица :) Хорошо, что у меня две есть, а то б я тоже такую захотела :)
Ответить
а третью не хочешь? :)
Ответить
Женька просит сначала братика Сашку, потом Маргаритку :-О :-D А я хочу :oops
Ответить
какие у вас серьезные планы на будщее :):) Как отдых? Надюшка в море купается?
Ответить
Это не у нас, это у Женьки :) А Надюха не купается, пробовала - кричит :) Сейчас вода еще теплее стала, надо еще попытаться :) Как вы, решились?
Ответить
Я так поняла, ты не против Женькиных планов :) Мы решились, но визы еще не получили. Ника кстати в прошлом году тоже отказывалась купаться, орала на весь пляж :):)
Ответить
Приветик,девочки!Мы вроде уже в норме,но еще на больничном.И на работу не хочется выходить;) Но лучше дома по другому поводу сидеть(ТТТ) В саду опять волна покатилась,чтоб их...Щас же воспитатели по одной работают,вторая в отпуске на 45 дней.Вот они и "стараются",блин! Пропили антибиотики:( Что-то мы уже 3-й раз в этом году ТАК болеем,надо на моря срочно! ОЛЯ и ЛЕРА,вопрос к вам:у меня сестра уезжает типа на ПМЖ в Севастополь.Просила спросить-каким интернетом вы пользуетесь?ОТ кого-от мобильных операторов или какие-то есть известные инет-кампании в Украине?Подозреваю-что в каждом городе всё по-разному,но все же-просветите:)
Ответить
Ух ты, а почему в Севастополь? Никаких рекомендаций по поводу интернет компаний дать не могу, их тут столько... на любой вкус :) Многие пользуются "воля-кабель" это и кабельное телевидение и интернет. Я пользуюсь услугами небольшой компании, парень соседской девочки организовал свой бизнес, вот и подключил по соседски :), потом компанию свою продал, но интернет пока работает :)
Ответить
С опозданием отвечаю-в Севастополь потому что там ейный муж себе бизнесс придумал.А сидя здесь-ниче не сделаешь.Тем более у него недоделанное гражданство Украины.
Ответить
А у нас интренет от монополиста городской телефонной сети - Укретелеком. Мы купили безлимитный пакет с широким каналом - это для нас отличный вариант за приемлемые деньги, мы там и фильмы, и что угодно качаем. А если что экономнее хотят, то действительно, на месте выбирать удобнее будет.
Ответить
Поднимаю
Валери_я
29.06 21:05
Поднимаю
Ответить
Спасительница наша:)
Tiana(мама Сони)
29.06 21:09
Спасительница наша:)
Ответить
подниму
Ола
30.06 22:19
подниму
Ответить
Приветик! Оля, от нас летают только в Китай. Вернее, чаще даже ездят :-) Но, блин, что-то с финансами совсем туго стало :-( В дешевый тур тащить детей не охота, а на дорогой денег нету. Ну ничего, будем надеяться на лучшее :-) Что-то о третьем заговорили уже. А я вот совсем-совсем не хочу. Мне так с моими двумя хорошо, что, боюсь, на третьего уже ни сил, ни времени не хватит. Да и на работу хочу. У нас погода паршивая. Дожди и дожди. На даче получше немного, но море холоднючее. В выходные ездили - купаться нереально вообще - градусов 15 там.
Ответить
А у нас наоборот жара +32, если не больше на солнце. В парке гулять хорошо, а вот дорога домой с коляской и двумя детьми - пытка :)
Ответить
Оль,чумоданы собрали?:) У нас тоже жарища,застрелиться:( В саду новшество:(-соединили группы на лето.Нас перебросили в другую группу.Надеюсь старички той группы наших не "задавят".Соня правда с интересом туда пошла.Просто помня опыт прошлого года,когда у нас кухню ремонтировали,как мы пошли в дежурный сад,тогда тоже все сначала хорошо начиналось....Что-то я наверное рано переживаю.
Ответить
Такая уж твоя мамская доля - переживать. Будем надеяться, что все будет в порядке. А в прошлом году, помнится, Сонечка с тобой на работу ходила вместо дежурного садика?
Ответить
Да,Кать,на работу ходили-жесть!!!!
Ответить
Я их всегда в последнюю ночь собираю, так что время еще есть :):) вот мандраж уже появился :):) А ты не переживай раньше времени, все хорошо будет, да и Соня уже постарше
Ответить
Вот поэтому мне и нра на даче - там хоть никоим образом не надо париться из-за прогулок - с утра до ночи гоняют по улице в любую погоду. А поскольку мать нашла себе там занятие - озеленение участка (всякие клумбы, газоны и прочая) то дети сами себя развлекают. И неплохо у них получается. Причем мой труд в Диму в свое время был вложен не зря - теперь он сам рисует, лепит, мастерит поделки и неплохо у него получается. Да еще и с Маринкой занимается. Она правда рисовать тока на пузе может, а если клеит чего или лепит, то пузырек клея или пачка пластилина ей на один раз, но лучше уж так, чем никак :-) А Дима с ней реально занимается, объясняет-поясняет как и что делать.
Ответить
А у меня вот комплекс появился из-за того, что я с Никой очень мало занимаюсь, можно сказать, что совсем не занимаюсь по сравнению с тем, что делали с Сашутой :( Димулька молодчинка - настоящий старший брат!!
Ответить
И я с Маринкой не занимаюсь. Сейчас, летом, периодически занимаюсь с Димой, Маринка рядом крутится, типа тож занимается. Но это, конечно, не то. Успокаиваю себя тем, что Дима сам стремился заниматься, ему нравилось это, а Маринке вроде не очень то и надо. Во всяком случае в два года Дима и лепил и рисовал значительно лучше Маринки, и знал куда больше. Осенью начну её на занятия водить. Но, опять же, не на рисование или логику какую-нить, а на танцы и музыку, к этому у неё тяга есть :-)
Ответить
Все отъезжающим-счастливого пути и прыятного отдыха! Ну а приехавшим-ждем с отчетом!;) Чумоданы что ли распаковываете,что еще не объявились?:)
Ответить
Подниму что ли:)
Tiana(мама Сони)
6.07 11:11
Подниму что ли:)
Ответить
А Лера, значит, уже вернуться должна? Мы на море ездили на три дня. КУпаться невозможно :-( Райский уголок с белым песком и голубым морем. Мы там были единственными туристами на весь огромный пляж! Но господь Бог забыл подогреть там воду :-) Фотки попозже выложу - буду продолжать знакомить вас с красотами Приморского края.
Ответить
Она не просто должна,оне уже вернулись!:) А вам на море не было возможности заслать засланца,шоп воду пощупал?:)
Ответить
Имеешь ввиду заранее? Узнать про темп воды? И так ясно было, что она холодная. Во-первых, в этом месте она вообще всегда холодная, говорю ж, Бог создал райский уголок, но почему-то водичку подогреть забыл :-) там течение холодное проходит и вода в самое жаркое лето не выше 17 градусов. А в этом году у нас холод и море везде холодное, хотя обычно к июлю уже прогревается. Мы туда за красотой ехали и романтикой :-) Купаться и не рассчитывали
Ответить
Ну вот, можно посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/67685/2.htm и тут http://www.eva.ru/albumpage/67685/1.htm
Ответить
Ааааааах! *упала в обморок* *встает из обморока* АХХХХ!! Крррасотень :) И самое красивое...девочка :) Замечательная - просто прелесть! Что там мальчики? Вот девочка! Ах!! Заметила, что на одних фотках дети голые, а на других в куртках :) Вы где были-то? :)
Ответить
Лера, и не говори, какие там мальчики - вот ДЕВОЧКИ! Хотя, в мальчиках, конечно, тоже что-то есть :-) Но все-таки для красоты на земле явно не мужчины созданы :-) Это у нас лето такое - то в куртках, то в трусах - причем переход из куртки в трусы и обратно может за один день пару раз произойти:-)
Ответить
Мы так в Прибалтике отдыхали: выходя утром из дому, в сумку паковался полный боекомплект, от купальников, до теплых кофт и зонтов :) И регулярно пригождалось и то, и другое.
Ответить
вот-вот, у нас так же - всегда берём с собой и куртки и купальники :-) Как вы отдохнули то?
Ответить
вернулась она, вернулась :)
Ответить
Активные мои,где вы все?:) КАТЮША,обалденные фото!!!Ващще,как-будто на экваторе,суперрр! ЛЕРА,*угрожающе*где фото???
Ответить
Мы на море снова были. На днях ещё красоту покажу. Вот сегодня только приехали. Экватор... ага... тока холодный :-)
Ответить
Кать, фотки портрясающие!!! Очень красиво!! А главное и ехать дажеко не надо! :)
Ответить
Ну насчет ехать ... пять часов на машине, практически не останавливаясь. А в эти вых-е ездили в морской заповедник, так дорога домой заняла семь часов, правда с остановкой на один час на обед. Хорошо, что дети в машине нормально себя ведут. Хотя, не сравнить с поездкой в ту же Турцию для нас, конечно :-)
Ответить
Тс-с-с-с...не шуми :) Будут, обязательно будут фото :) Кать, мы очень хорошо отдохнули, даже я не устала :))) Мама очень помогала, часто уходила с мелкой, а я оставалась с Женей, даже на дневной сон мы спали с Женькой, а мама увозила Надю спать в сосны :) Вообщем, мало было, ага :)
Ответить
мало ей было, ага... это мне МАЛООООО, хочу обратно!!!!
Ответить
Мы вернулись :) :(:(:( Отдохнули очень хорошо, на мой взглад это один из лучших отдыхов. Понравилось все :):) Остров замечательный (хотя раньше было к нему какое-то предвзятое отношение), море чистное, отель отличный, погода супер :) Правда папа наш отличился в это раз, один раз так держал Нику за руку, что было растяжение, вызывали врача по страховке, 1,5 дня ходили с тугой повязкой :-О, а потом он ее еще уронил два раза, первый раз шишка была на пол лба - оргомная и синяя, слава Богу прошла быстро (лед и траумельгель), а второй раз уже сегодня в самолете перед выходом - поставил ее на кресло и отвернулся, ну они и нырнула между креслами, хлолшо хоть просто испугалась! Фотки будут обязательно, как только разгребу :) Мы познакомились вживую с Юлей, Стешей и Тимом!!! Очень они нам понравились :) Саша Стешу до сих пор вспоминает, говорит очень красивая девочка :)
Ответить
Ну папа даёт :-) Эх, хорошо вам, вы уже почти все виделись вживую. Одни мы тут на краю земли. Я вот подумываю, если придется делать операцию Маринке, то разницы особой нет, в Новосибирск ехать или в Питер. Питерский кардиоцентр очень хвалят, так что поедем туда.
Ответить
Это я еще не рассказала как Ника в бассейн навернулась с головой опять таки стоя рядом с папой :):) Кать, а когда у вас след.обследование? Когда будет понятно, нужна ли операция? Я кстати в Питере не была и с удовольствием приеду :):)
Ответить
Ответить
Нууу....блииииин...ДАААА! :-D Клёво!! Там, где четверо детишек, - вообще улет :) Оль, а Эгейское море какое? Никогда на нем не была, что скажешь, похвалишь? Надо мне куда-нибудь выбраться, с Юлей познакомиться :)
Ответить
Эгейское море возле Родоса более беспокойное, отдыхать на нем не очень комфортно из-за постоянных волн и ветра с моря. А так съездить на пару часов попрыгать на волнах - очень здорово! :):) А что, можно следующий отдых спланировать совместно в какую-нибудь страну и там встретиться :)) Я вот хочу на север Италии, Халкидики, Майорку или Сардинию (жать прямого перелета нет). А, еще в Португалию очень хочу :)))
Ответить
Всего-то? :)
Валери_я
17.07 01:38
Всего-то? :)
Ответить
Это планы на ближайше лето :):):):)
Ответить
Оля, клево! Очень классные фото! И Ника, молодец, освоилась с морем. А Маринка в этом году ни в какую в воду не идёт. "Я, говорит, на бережку купаться буду!" С Юлей вообще классные фотки. Молодцы, что встретились. А у нас есть тоже место, где два моря - одно спокойное, а второе бурное узким перешейком разделяются :-) Мы как раз оттуда приехали сегодня. Надо мне тоже фотки в другом месте выложить, тк на еве мало фоток выкладывается. Разгребусь и покажу. Обследование след у нас осенью. Но, я б лучше в Питер просто так поехала, без всяких дурацких поводов, типа операции :-(
Ответить
Кать, конечно лучше в Питер просто так. Очень надеюсь, что никакая операция вам не нужна!!!
Ответить
http://picasaweb.google.com/katyaK19...
Катя ДиМ
18.07 17:08
http://picasaweb.google.com/katyaK1978 вот выложила фотки в двух альбомах. Воспользовалась нагло тем же сайтом, что и Оля :-) Надоела уже небось со своими фотографиями - у нас папа в отпуске был, вот мы и колесили, щас перерыв будет наверное :-)
Ответить
Кать, какие все таки у вас там места красивенные!!! Вы молодцы, что так много путешествуете!! И фотки мне совсем не надоели :)Как бы нам к вам в гости добраться :):):)
Ответить
Ой,Кать,красота неписанная!:)
Tiana(мама Сони)
23.07 22:37
Ой,Кать,красота неписанная!:)
Ответить
Какие вы....Ах! Вот так прям и живете, в палатке, одни, посреди поля? И не страшно ночью? Молодцы, да! :) Просто супер молодцы, не то, что некоторым тут звезды подавай :)))
Ответить
подниму
Ола
22.07 16:17
подниму
Ответить
Оль,ну я прям обзавидовалась вашему отдыху и совместной встрече:) Даешь через неделю встречу в Одессе!!!
Ответить
Почему через неделю? Вы планируете поездку в Одессу?
Ответить
О,ты тута:) Мы в понедельник едем на 10 дней под Одессу,в Ильичевск,18км от нее.
Ответить
Вы там сговорились все, что ли? Даты пребывания в Одессе уточни, плиз :)
Ответить
Шо за наезды???Будем не в самой Одессе,а в 20мин.езды от нее на общественном транспорте с 27-го июля по 6-е авг.!
Ответить
Не, в этом году я пас :(
Валери_я
26.07 01:21
Не, в этом году я пас :(
Ответить
Ну вот,а я уж думала...............:...
Tiana(мама Сони)
26.07 17:29
Ну вот,а я уж думала...............:(
Ответить
Да мы прикинули, чего это нам будет стоить с мелкой (не в материальном плане), и решили, что нунафиг :)
Ответить
Май систер с мелким в Севастополь 8 часов пилили со стоянкой на таможне,вот жесть была....Мы с Соней на работу опять ездили около часу в дороге,я думала не доедем,а с такой мелкотней.... Лана,в следующем году мож увидимся...Нас в Чернигов опять зовут;)
Ответить
Вести с полей.Сидим дома вторую неделю:( В прошлый понедельник у Сони горло заболело,глянула-а там преКрасное горлышко.Ни температуры,ничего.День,два,три,ничо не меняется.Полоскали,сосали,витамины,ничего не меняется.Пошли к врачу через 3 дня,тот говорит ничо не понима,вы своим самолечением мне всю картину попортили,она щас не болеет,но вы говорит идите в сад,она через два дня точно заболеет,тогда будет ясно,что надо лечить...*шок* В понедельник пошли к лору уже к хорошему,слава Б.-оказалось,что я своим самолечением горло спасла от герпесной ангины,но из-за планов съездить на моря сидим вынужденно дома.Не сидим-ходим на работу:(
Ответить
Не перестаю удивляться врачам :( Отправить не совсем здорового ребенка в сад с целью понять, что лечить это круто :-О Хорошо, ты у нас мама уже опытная :) Сонечке здоровья!!! Ты чего раньше то про Одессу не говорила?В ближайшую неделю врядли получится :(
Ответить
Оль,спасибо! По поводу Одессы ничо не говорила,т.к.из-за этой непонятной бяки сама не знала-поедем ли.У нас тут ТАКАЯ жарища,что к сожалению все бациллы и микробы мутируют и размножаются с бешенной скоростью:( Очень жаль,что не сможете:( В принципе мы еще в конце августа могём вырваться,у нас с 27-го по 31-е выходные будут в стране.
Ответить
У нас тоже жара ужасная :(
Ответить
У меня с 1 по 15 августа в Одессе будут люди, которых я хотела бы увидеть. Сидю-думаю, чего бы такого сделать, чтоб поехать. Оль, а Оль? ;)
Ответить
А че думть то - 4-4,5 часа на машине или ночь в поезде :) :-Р Или ты меня в попутчики так зовешь? :):)
Ответить
Какая ты...догадливая :-Р
Ответить
Девочки, дайте нам немного солнышка!!!!! Ужас просто дожди почти всё лето. Не знаю, как это нам ещё удалось несколько солнечных дней на море урвать. И ведь холодно - 12-15 градусов! Мы на даче, тк дома я реально с ума схожу и на улицу не выйдешь. Так я там всё неделю ждала, что нас затопит нафиг. Речка из берегов вышла конкретно. Мы же там дом новый строим, там сейчас пока жить еще нельзя, но я в него стратегический запас еды-одежды-одеял перенесла. Дома, что ближе к реке затопило, нас ттт, нет. Лер, ну мы не одни в поле, там и базы отдыха есть. Но они такие убогие, что платить за них деньги, да еще вперед (а с нашими тайфунами это вообще глупо), протсо жаба давит. И убовств там еще меньше, чем в палатке, и народ рядом, зачастую неадекватный. Так что в палатке намного спокойнее. Танюш, выздоравливайте. Вот уж тоже поражаюсь врачам. Оль, приезжайте! Мы вас везде свозим, все покажем. Только кроссовки берите и джинсы :-) И еще куртки от дождя и ветра. Климат наш непредсказуем. Мы в деревню опять планируем уехать - там хоть потеплее. Вот тольок почему-то не могу с телефона на еву заходить. Пишет, что неправильный пароль. Лер, не знаешь, в чем там дело???
Ответить
Кать, а у нас наоборот лето очень жаркое, просто нереально, хотя бывают перепады, вот на завтра понижение температура на 10-13 градусов, т.е. вместо 33 обещают 20 :-О и дождь, может солнышко к вам собралось :) Я бы приехала с огромным удовольствием, често, но для меня прелет 9 часов это ужас-ужас!!! Кстати не помню, говорила я или нет у меня тут подружка из Владивостока была, сеогдня улетела жить в Австралию (во как людей по миру бросает), так вот им лететь через Бангкок с пересадокой - 9 часов до Бангкока, 5 часов там ожидание и еще 9 часов в Мельбурн
Ответить
У меня у лучшей подружки-кумы родители в новой зеландии жили, а это еще на одну пересадку дальше, чем Австралия :-О Ничо, она сама летала туда с полуторогодовалым ребенком. С тех пор ей _никакие_ перелеты не страшны :)
Ответить
Есть альтернатива - 7 дней на поезде :-). Я вроде писала, что работала студенткой в стройотряде - ездили проводниками на поезде Владивосток-Москва - весело было. Но пожалуй с двумя детьми я бы на это в крайнем случае только решилась. Кстати, Лера, еще насчет "одни в палатке", к примеру, в заповедник дороги фактически нет, да и во многие другие замечательные места. Туда только фанатики-экстремалы ездят :-о Баз отдыха там тоже нет, конечно. И ездят туда люди положительные, или вообще никто не ездит, так что не страшно. А ещё у нас летом куча народу из Хабаровска и Амурской области отдыхает. Эти вообще по 12-14 часов на машине едут. Но потом уже живут в палатке не меньше двух недель. Вот это жесть - потому как запросто все эти две недели дождь может быть :-0 Да и вообще две недели без туалета, стиралки и частенько с пресной водой в канистре - мне кажется нереальным. А другого варинта нету в нашем крае! Обидно, что красивейшее побережье либо абсолютно дикое (и это еще лучший вариант), либо загаженное и застроенное фанерными домиками, которые называются "Базы отдыха" :-( Те же китайцы здесь за пару лет отгрохали бы мировой центр отдыха :-(
Ответить
Кать, ситуация ночь, палатка и никого вокруг сама по себе мне внушает панический ужас :) А 7 дней на поезде...в наше время современных коммуникаций даже не верится, что так бывает :)
Ответить
Не знаю, Кать, я с телефона могу :) Скорее всего, пароль, действительно, неправильный ;) Вариантов несколько, проверь язык, большие буквы, символы, ну и свою память. А проще всего, имхо, с компа сменить пароль на что-нибудь такое, в наборе чего с телефона ты точно не ошибешься :) Только потом не забудь, на что сменила :)
Ответить
Забирай всё солнышко!!!!!В 7 утра уже +35 на градуснике было,2 недели без дождей,один ураган на 10 мин,все сгорело:( Со вчера слава Б.похолодало +30 на солнышке днем!:) Все,мы завтра отчаливаем.Не скучайте :) ЗЫ.Буду с укр.номером,может все-таки кто-то соберется в Одессу....:think 80636138681
Ответить
В Одессе 24-26, так что отдахнешь от жары :)
Ответить
Да мне кажется,что возле моря что +30,что +40,не так переносится.:)Всё,пошли мы спать укладываться,вставать в 4 утра:)
Ответить
Хорошо вам отдохнуууууть! :)
Ответить
Как говорится-сенькью вери мач!!!
Ответить
Просто так, без повода, моя младшенькая :) http://www.eva.ru/albumpage/69330/4.htm
Ответить
Узнаю фирменные глазищи :):) по-моему даже болше, чем у Женечки :):)
Ответить
Только почему-то серые :-О :))
Ответить
Бывает... :):) у меня вот один ребенок блондин :-О
Ответить
Точно!Глазки еще больше Женечкиных!
Ответить
Всем привет!Мы вернулись.Вернее,вернулись неделю назад и уехали сразу на дачу.Наконец начнем теперь обживаться в новой квартире,а то до отъезда пожили только недельку.Детки мои в порядке,первый раз за 3 недели отдыха обошлось без болезней и происшествий.Папа к нам когда на неделю последнюю приехал,то от детишек прибалдел.Оба загорелые,окрепшие,Тима пытается болтать(что-то типа все вместе-дядя,шоу,му-му,коун,это он про вечернее представление,ну очень его поразило))),а Стеша сама плавает!!!!Научил дедушка за неделю,к концу отдыха вообще плавала свободно.Правда,сегодня плавали в озере,так там,конечно,тяжелее,чем в море,устала быстрее. Все,пошла вас читать и смотреть фотки,пока не засну.Напишу завтра
Ответить
С возвращением!!! :) Ммммм, а где были-то? :-oops Или это вы только из Греции приехали? Стеша молодчина, я пока науку обучения моего ребенка плаванию не осилила :)
Ответить
Из Греции неделю назад,потом на даче жили.Мы просто в Греции долго были,3 недели
Ответить
Лер, смена пароля помогла. Зашла с телефона. А как, кстати, Надюшка? Каши кушаете? Вес набираете? Юль, с возвращением! Это уже давно известно, что новые впечатления очень благотворно влияет на детвору. Про родителей уж и говорить не буду.
Ответить
О, Кать, вот и отлично :) С телефона бывает очень кстати заходить, когда компа под рукой нет. Только страничку в закладки кинь, чтоб не искать каждый раз :) Надюшка кушает каши (гречку и рис), банан свежий и яблоко печеное, ну и овощи уже с оливковым маслом, цветную капусту, кабачок, иногда с картошечкой. Начинаю задумываться о кисломолочке :)
Ответить
Ого, как вы много всего кушаете! А компа в деревне как раз и нет:-)
Ответить
Оль, а во Владивостоке палатки никому ужас не внушают:-) Даж наоборот, оч популярен такой туризм. А всё потому, что альтернативы нет. Ну и всё-таки, действительно, красивые места, хоть и дикие:-o
Ответить
Палатки ужас внушают Лере :) :-Р Я, помню, в детстве частенько с родителями в палатке отдыхала. Хотя сейчас у нас наверное не рискнула бы.
Ответить
КАТЯ,красота у вас необыкновенная!Песок белоснежный,море...видимо из-за погодных условий действительно курорт не открывают.Вы молодцы!!!постоянно куда-то путешествуете!Кать,а какой кардиоцентр хвалят?Их вообще-то несколько.Лучше конечно без повода приезжайте,но если действительно соберетесь,помогу чем могу))) ТАНЯ,вам счастливо отдохнуть!!!! ЛЕР,как там твои девчонки,еще не дерутся??Мои такие вредные!Оба!!! ОЛЬ,фотки красивые,тоже надо свои выложить.Вы в аквапарк ходили?Он у вас напротив же был,мимо проезжали.Стеша Сашу все вспоминает,что-то типа,ну у меня же есть в другой стране подружка,на Украине!Хотя мной Украина не очень другой страной представляется))))Открытки,правда,прости,не выслала еще(((Если честно,то не знаю где тут почта,все ж новое,так я вообще в какой-то прострации.Будем искать!
Ответить
О! И мои вредыне! Обе! И дерутся :-О особенно Саше достется! В аквапарк так и не дошли :):):) утром хотелось на море побыть, а после обеда дети пока порснутся, так уже и идти поздно, но если честно, то и не стремились особо, Нике рано еще. Саша, правда, из окна в коридоре отеля все любовалась - там в бассейне аквапарка как бы надувной батут, а сверху грибочек из которого вода льется, все ей хотелось на нем попрыгать :):) Решили в след.раз обязательно в какой-нибудь приличный аквапарк заглянуть :) Вот толькоя их после травмы спины в Испании не очень люблю и даже немного побаиваюсь :( Саша тоже все время говорит, что у нее есть новая подружка, самая красивая :):) Очень ей Стешены длинные волосы понравились :)
Ответить
Т.е. Женя ей не красивая, да? :-о [-(
Ответить
вот так и знала, что ты что-нибудь подобное напишешь!!! :-|
Ответить
А мне очень нравится заставка "Братцы кролики"!!!!!Мы тобой гордимся))))) А что с тобой в Испании случилось?
Ответить
:) Спасибо!! В Испании на водной горке у меня сильно уменьшился поток воды из-за чего скорость спуска стала снижаться, а потом я и вовсе почти остановилась :( Следом ехал муж на довольно приличной скорости, хорошо успел полнять ноги, а я голову, въехал попой мне в спину. Два часа я лежала не вставая, вобще не могла двигаться, потом уже в Киеве делала МРТ (компрессионные переломы двух позвонков), ходила в жестком коресете, сейчас вроде нормально все, правда я не проверялась давно
Ответить
Ого как!! Ничего себе покатались :( А как он умудрился попой в спину въехать? Никак не могу представить себе, как вы там размещались, чтоб именно так столкнуться.
Ответить
Очень просто, когда я поняла, что уже почти не еду, я села, в этот момент Дима уже ехал следом, на повороте увидел, что я еще на горке, испугался и чтобы смягчить удар попытался притормозить (что было практически невозможно) тогда он поднял ноги вверх, чтобы удар был не очень сильным. Вобщем мне повзло, что он въехал попой и что попал в грудной отдел позвоночника (все таки каркас из ребер оказался прочным), если бы попал в шейный или поясничный, все могло закончиться гораздо хуже...
Ответить
А у меня только старая дочь вредная, а новая пока ничего :) До драки еще не доходило :)
Ответить
Юль, точно не скажу, какой кардиоцентр, тк вопрос о поездке остро не стоит пока. Лера, насчёт невредной младшей пока не обольщайся. Как показывает опыт, младшие по вредности старших переплёвывают;-). Юль, Стеша в новый сад пойдёт? Что решили?
Ответить
Ээээх,столько денег за этот сад отвалили...пусть только попробует не пойти))))) На самом деле документы из сада не забирали,на всякий случай.Числится в двух садах.Хотя уже живя здесь ,четко осознаю,что на другой конец города,утром в пробках,возить Стешу никто не будет.Просто папы нашего офис переехал ближе к новой квартире,а раньше был недалеко от бабушкиной квартиры,поэтому точно не по пути((( Мы тут зашли на развивалки в нашем доме,там есть типа летнего сада на пол дня,так Стеша просится)))может и отведу разочек.Это я себя утешаю,может и в новый сад ничего пойдет
Ответить
А у нас лотосы зацвели. Красота!
Ответить
Всем привет!Мы редкостные авантюристы:пришел наш папа в 9 вечера в пятницу с работы и предложил куда-нибудь поехать на выходные,так я обычно от таких предложений не отказываюсь)))Собрались за полчаса,посадили в машину детей и..поехали в Ригу.К слову,600 км+граница.В результате дорога жесть конечно:туда 9 часов,а обратно все 12.Ехали и туда и обратно ночью,там 1,5 дня.Поездка супер,гуляли по Риге и Юрмале,мы со Стешей и моей подружкой ходили на "Новую волну".Так что довольные,фотки в контакте есть,заходите посмотреть!
Ответить
:-) молодцы! А мы вот пока не решились до Хабаровска доехать -750км. Давно подумываем, но дальше слов дело не идёт пока. А мои дети наконец накупались. На озере. Вот так, живём у моря, а купаемся в каком-то деревенском лягушатнике. Водичка такая тёплая, что дети там по два три часа сидят. Дима наконец научился на круге плавать - намного позже всех ваших девушек;-). Юль, а Тима тоже брали?
Ответить
Ой, ну какие вы молодцы!!! А мы с мужем только смотрели и думали вот бы в Ригу и Юрмалу съездить, а вы раз и поехали :):):) Пошла фотки смотреть
Ответить
Кааакие выыыыы моооолоооодцыыыы!!!!!=D> Хочууу в Юрмааалу - сил нет...
Ответить
Спасибо!!!!Кать,Дима молодец!Начали с круга,переходите на нарукавники.Тима брали,куда ж мы без любимой СИ.На удивление,вообще не напряг,вел себя хорошо.Правда,папе из-за него пришлось на концерт не ходить,но по-моему он не особо расстроился)))они с другом и двумя нашими мальчишками пока погуляли и посидели в ресторане Оль,фотки будут обязательно в ближайшее время.Мне в другом стыдно((((Открытки лежали в маленьком пакетике в шкафу в коридоре,так я собралась идти на почту отправлять и найти не могу.Так оказалось что упали за выдвижную полочку в шкафу,а она не вытаскивается,так папа наш обещал купить отвертку и открутить в выходные)))(так и живем пока без всего,тут иголка понадобилась,тоже в доме не нашлось) Лера,как там Надюшка,вес набирает?
Ответить
Юль, мне не срочно :) Я смотрю в этот раз у открыток какая-то сложная судьба :) вначале я свои в отеле забыла, теперь вот тебе приключения, но от этого они для меня только ценее становятся :):)
Ответить
Все в порядке,открытки дедушка добыл,раскрутил таки шкаф))))Завтра постараемся найти почту Оль,насчет Лигурийского побережья в Италии ничего не подскажешь?А то вроде и лето заканчивается,вроде у мужа и отдых пропадает,а меня кидает их стороны в сторону.Вот..может рискнем куда-нибудь из Хельсинки полететь.Недорого,но геморроя много))))
Ответить
А...меня тут еварушница нашла,оказывается на Родосе общались немного в отеле,а случайно в путушествиях столкнулись,и оказались знакомыми.Мир точно тесен.
Ответить
мне кажется я знаю о ком ты :) она в путешествиях писала, что отдыхала на Родосе в Альдемаре, я написала, что приезжала в Альдемар в гости, так вот она ответила, что помнит меня и моих девочек :-О :-О Хотя мне не фото не ник ее ни о чем не говорят :):)
Ответить
Юль, о Лигурийском побережье ничего конкретно не скажу, сама еще только мечтаю туда поехать :):) Но в этом году похоже уже никуда :( Затеяли ремонт у родителей, да и Родос на шестерых дороговато обошелся :):) Очень надеюсь может в октябре что выйдет. Юль, а почему из Хельсенки? Я вот думаю може в январе в Лапландию к Санте? Пока Сашута еще верит в Деда Мороза :):)
Ответить
Из Хельсинки очень дешево))))У нас же финский мультишенген на год,поэтому его активно и используем,а в Финляндии были всего 3 дня в этом году.Я даже на Родосе 3 недели по финскому шенгену жила)))Так вот,если сильно копать потом не будут,то получится,что вылетев из Хельсинки мы 2 недели типа пробудем в Финляндии.Вот какая у нас у питерцев тут практика.
Ответить
А нам мультишенген дали до 10.03.2010г. Вот сижу и думаю, что теперь с этим счастьем делать? :):):)
Ответить
А какой страны? Что с этим делать?Активно пользоваться!Вот как бы мы в Юрмалу за полчаса собрались?А так все двери открыты. Собирайтесь с нами в Диснейленд!!!А про деда Мороза я б лучше через год поехала,чтоб Тима подрос.Нас друзья звали,когда Стеше было 2,4,мы не поехали,так они потом рассказывали,чо тяжело бы было,большие очереди к Санте и все на морозе
Ответить
Шенген шведский. Диснейленд это здорово! Сашута просится :) мы ей фотки показывали :) Но денег пока нет, помогаем родителям с ремонтом. К Санте можно и в следующем, вот только у Сашки сейчас возраст такой - в самый раз :) Я в принципе в январе хочу, может народу поменьше будет, чем на сам НГ или нет?
Ответить
А очереди в Диснейленде не смущают? В Токио минимум по 30мин на самые простые приходилось стоять. А уж на популярные и по 2часа. Помню, решила там, что раньше 7лет детям там особо делать нечего:-D
Ответить
Мы 2 дня на Диснейленд запланировали.Очереди не пугают,по-моему Стеше больше хочется посмотреть на все,нежели кататься)))Особенно принцесс.И еще там можно на все аттракционы взять билетики.где указано конкретное время.тогда без очереди можно проходить.Меня вот бессонная ночь пугает:дорога в Хельсинки,перелет в Ниццу,потом взять бы машину,чтоб доехать до Италии,это да.И еще пока не знаю как из Ниццы в Париж попадем)))То ли поезд,то ли самолет,разберемся на месте)))Но вылет обратный из Парижа и отель там заказан))
Ответить
А мы всё в деревне. Надоелоо! Тока из-за детей здесь еще на неделю осталась. Им то тут хорошо. Зато вроде лето к нам наконец пожаловало ттт. Поедем теперь на море. Папа наш работает. Так что с бабушкой поедем, в домик у моря:-D
Ответить
Что за домик и где у меоря? :)
Ответить
Домик на острове. Кирпичный двухэтажный. Для научных сотрудников моего института. На острове щас тюлени живут- их к отправке в Китай в дельфинариум готовят. Да только мы оттуда уехали:-(. Дима заболел:-(
Ответить
Обидно как :( Деткам там наверное очень интересно. Димочик пусть скорее выздоравливает!!!
Ответить
:( Димочке выздоровления!!!! А как это тюлени живут?Возле острова прям?Или в питомнике каком?
Ответить
Желаем Димочке поскорее выздороветь!!!А диагноз то какой поставили?
Ответить
Да какой там диагноз - ОРВИ. И это в общем радует :-),тк ничего серьезного
Ответить
Всем хой!Мы вернулись.:)Давно уже.Просто вся в работе была. ЮЛЯ,очень за вас порадовалась вашему авантюризму:) Как в квартире,обживаетесь? ОЛЯ,вас с шенгеном!:) ЛЕР,глазища точно у новой дочери фирмешные:)Что зубы-то у новой дочери,лезут? КАТЯ,еще раз Димочке выздоровления!Что подцепили?:( Мы отдохнули нормально.Даже очень.:)Отдых,правда,был разнообразный в плане погоды,зато съездили в Одессу и на экскурсии:) Чуть не остались еще на пару дней,но дети чего-то заскучали,да и погода в последние дни была жуткая-на улице жара,а море холодное.Не то.И сопли еще привезли.Но все равно-позтифф:) Щас я в работе:(,Соня наконец-то пошли в свою группу в саду,рады дети до безумия.А еще я ее чуть было не пристроила в 0 класс,но потом подумали,что рановато еще.Просто лицей хороший,набор 5-ти леток в этом году делали.
Ответить
ну вот, вам рановато, а нам в школу в след.году :-О
Ответить
О,как! А как вы так решили?Мы бы пошли в следующем году,но наша кампашка состоит в основном из мальчишек,а мамы мальчиков посчитали,что им(мальчикам)по развитию будет тяжелее.Ну и был бы лицей рядом с домом,а так он в другом районе,надо кооперироваться,чтобы возить детей,короче....:)
Ответить
С приездом!!!!Куда на экскурсии ездили?Ты с кем на море была?С подружкой еще? В квартире обживаемся,привыкла быстро,к хорошему как говорится...Ощущения приятные,все мое)))Только куча вещей недоделанных и мебели половина нет.И не будет пока походу))))У мужа на работе не очень весело(((.Главное вселились,и ладно. очень нравится наш район,и дом,такой огромный мегаполис.Пока все новенькое,чистенькое,цветы,консьержки,во двор без брелков не зайти.Правда что лет через 5 будет,не знаю))
Ответить
Танюш, привет! С возвращением! Оля, а вы на следующий год прям в школу идете? В первый класс? Или в какой подготовительный? А НИку будешь в сад отдавать? Дима видать инфекцию какую-то подхватил. Температура поднялась, я в горло глянула, а там прям сыпь какая-то красная. Я в ужасе - испугалась, что дрянь какая-нить. Врача там вызвала, она сразу антибиотик назначила, но никакого страшного диагноза не поставила. В общем, я детей в охапку и в город. Сейчас уже ттт все нормально. Так что надеюсь еще туда вернемся в этом году. Тюлени на острове в питомнике живут. Их адаптируют к жизни в дельфинариуме. Жалко их вообще-то :-( А так у нас тут есть острова, где тюлени в дикой природе живут и к ним совершенно просто возят экскурсии на катерах :-) Мы вот как-то пока не собрались. Но вообще моим детям не на что жаловаться - с дедушкой ихтиологом (это биолог, который на рыбе специализируется)они уже столько всякой морской живности видели, щупали и кушали, что иной взрослый то не видел и не ел :-). Дима с температурой и то торчал на палубе, когда трал доставали - восторгу было море от кучки живой и шевелящейся морской живности. Улов то научный, там и рыба , и крабы, и звезды и чего только нет. Маринка, правда, рыбу не ест - дерматит жуткий на рыбу лезет. Так что у неё пока морские деликатесы под запретом.
Ответить
Ой,Кать,Соня бы тоже пищала от восторга от всякой морской живности!Все лето провела в ловле бабочек,жучков,паучков,кузнечики вообще вне конкуренции,и терпения главное море:) А на море ловила медуз,морского конька вытащила,а еще жука-плавунца нашли,так еле с ним рассталась,хотела домой везти. А еще 6 числа у друзей родился Соне подарок в виде кошечки:)
Ответить
Кать, у нас в школу с 6 ти лет идут, так что в след.году в первый класс :) Многие, правда, по старому в 7 отдают, но во-первых, боюсь, что еще год Сашуту уже нечем занять будет, она уже и читает и считает потихоньку, а во-вторых, у нас учатся 12 лет и в 19 заканчивать школу это уж как то слишком :( Ника в это году в сад еще не пойдет, будет тоже пока на занятия ходить, а там посморим
Ответить
Мы тоже в школу идем, ребенок иначе через два года в первом классе отупеет.
Ответить
Класс!У меня Тима такой.Все руками берет:дедушкину свежепойманную рыбу,жуков,мух,кузнечика)))Еле в Греции успела,уже тянул руки к дохлой ящерице))))Мы со Стехой только громко верещим при этом
Ответить
ДОРОГАЯ ЛЕРА!Поздравляем тебя с днем рождения!:) Всего тебе самого-самого,здоровья,счастья и чтобы девчонки радовали своими успехами и достижениями!:-* :-* :-*
Ответить
И мы поздравлем! Здоровья и сил моральных и физических! А ведь у меня мелькнула мысль, что у кого-то 17авг ДР. Но как-то я на этой мысли не сосредоточилась. Поздравляю!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Всего тебе самого наилучшего, девчонки путь не болеют и радуют, а муж любит и ценит :):) Звоню тебе, звоню.... когда телефон включишь? :):)
Ответить
Он поломался. Очень. Ночью еще поломался. Наверное, аж до следующей ночи :oops А что, ты что-то хотела, да? :)
Ответить
ты так не любишь свой ДР?
Ответить
Ай! Что? Это мне? Надо же, и тут помнят :) А я, понимаешь, прячусь ото всех, нет меня :oops Спасибо, девчоночки, большое спасибо за поздравления! :-D
Ответить
Поздравляем с днем рождения,Лера!!!!Счастья тебе и улыбок побольше!!!!Мы тож про тебя конечно помнили!!!
Ответить
Валери_я
19.08 21:34
Ответить
Юль, а вы когда едете? Если с билетиками на время, это, конечно удобно. Да и просто посмотреть Диснейленд интересно. А у нас и Маринка затемпературила. И чего они в августе болеть решили:-(
Ответить
Кать, вирус какой-то, видать :( Выздоравливайте!!
Ответить
Точно вирус,наверное.Выздоравливайте!У вас вроде погода хорошая?а то уж и осень скоро((((
Ответить
Я бы тоже Диму в след году в школу отдала. По тем же причинам, тк уже сейчас ребенок фактически к школе готов. А если еще два года дома быть, то можно сразу в третий класс. Но у нас по закону в школу в 6,5 -7 лет берут. Можно, конечно, договариваться на месте. Но, как показывает практика, всё равно в неполные 6 лет не возьмут - в лучшем случае в какой-нить подготовительный класс. Но они есть далеко не во всех школах. Да и толку от них мало. И не факт, что в хорошей школе этот класс есть. И еще есть момент - на след год Маринке в садик, и если там уже не будет Димы, ей будет сложнее. Так что мы в школу через два года пойдем. Юль, а вы как?
Ответить
Мы точно через 2 года.В этом году на подготовку к школе на занятих пойдем,она двухгодичная.А в следующем на год на подготовку в саму школу.У нас обычно все на подготовку в ту школу идут,в которой учиться хотят.А со школой все похлеще чем с садиком,запис 1 апреля,родители сутки стоят на улице записываются,потом ребенка иногда тестируют(хоть и запрещено,но это типа на классы делить))),ну а взятки никто не отменял.Естественно))если дом к школе не приписан
Ответить
Это во все школы так??? Или в хорошие? У нас со школами проще, чем с садиками. Подготовка тоже есть во многих хороших школах. Но в принципе, можно обойтись, по желанию. Тестирование сейчас есть во всех школах. Насчет запрещено у нас и не слышал никто :-) В первый класс чуть не экзамены. Но, по сути, это тестирование родительского кошелька. Умных, но бедных берут. Бедных и неумных не берут. Если видят, что ребенок не дурак, и при этом мама-папа не бедствуют, то говорят нечто такое: "Ваш ребенок не очень хорошо подготовлен, да и списки уже составлены, но если вы хотите..." И далее список, чего же хочет школа. Но, в принципе, если настроишься на конкретную школу, то скорее всего туда и попадешь. Да и большинство хороших школ всё равно ежемесячно в копейку влетают. Погода у нас да, установилась. Осень на носу, но у нас еще точно до октября будет тепло :-) Так что надеюсь вас еще порадовать фотками наших красот :-) . Ох, когда ж я в контакт то доберусь, на Юлю посмотреть.
Ответить
В хорошие
Юльча и Стеша
21.08 21:32
В хорошие
Ответить
http://kp.md/daily/24345/535156/?geo...
Tiana(мама Сони)
21.08 12:41
http://kp.md/daily/24345/535156/?geo=14 у нас все офигели мягко говоря:(
Ответить
Ой, Тань, а у нас и не фигеет никто. У нас на КПП на границе с Китаем проверяют!!!! сумму, которую везешь с собой. Противозаконие полное. А делается это вот почему: очень распространено у нас "помогайское движение". Это когда едешь ты в Китай на три дня или неделю или на сколько хочешь. Платишь при этом за путевку меньше её реальной стоимости существенно. А когда выезжаешь, то везешь 35кг китайского товара. Поскольку торгаши, возящие китайские шмотки, уже давно имеют право вывозить лишь ограниченное кол-во груза, то им выгодно нанимать людей, которые имеют право везти груз. Ну, а людям выгодно ездить в Китай на отдых и платить за путевку меньше. И если везешь вещи не на продажу, то они и налогом не облагаются и вообще у торгашей куча проблем, как товар из Китая вывезти. Народ крутится, как может :-) А таможне ведь тоже жить надо, вот они и исхитряются. На обратном переходе границы могут спросить, а на что вы всё это купили? у вас и денег то не было при себе! Из-за этого страшные очереди на таможне! Поэтому совсем не хочу ехать с детьми автобусом в Китай. Тока самолетом!
Ответить
Ээээ...мммм.... пятница,конец рабочей недели?! Немного не поняла ваши механизмы:) У нас все в шоке,т.к.Украина была всю жизнь не другим гос-вом *шенгензоны*,а соседним районом.На море-туда,родни там у всех полно,друзья,дети учились в Одессе/Киеве у многих,финиш просто.У мамы сестра в Чернигове,как ей теперь ехать?У нас на работе люди ездиют часто в Россию в командировки на поезде,на транзитников ЭТО тоже распространяется :-o Наши дядьки в шоке.Самая почва для рэкета-едет автобус из Молдавии,40чел с 1500 баков каждый,нехило в поле завернуть;)
Ответить
Сложный механизм, ага:-) У нас город вообще довольно загадочный. Но это я собственно к тому написала, что власти если что-то делают, то они это делают, чтоб ИМ ХОРОШО БЫЛО . А что там простые обыватели по этому поводу думают, это их дело. И не сильно важно, Украина, Молдавия или Дальний Восток. Эх.
Ответить
Разместила вконтакте фотки с Родоса,так что кому не лень..)))заходите!!!
Ответить
Здоровские фотки!! Посмотрела - вроде как второй раз на Родос съездила :)) Тим само очарование, Стеша - красавица!!
Ответить
Юля,обалденно красиво!!!!Эх,мячта!!!Стеша прям королевишна!Взрослая,красивая,вах!:)А Тим-суперменчик:)Юля,выглядишь как всегда потрясно:)
Ответить
To Smiling-why not Ола ???? :)
Tiana(мама Сони)
25.08 11:33
To Smiling-why not Ола ???? :)
Ответить
развлекаюсь :) вспомнила, что у меня есть еще один паспорт :)
Ответить
:)
Tiana(мама Сони)
26.08 10:39
:)
Ответить
Наконец я Юлины фотки посмотрела. С Родоса - красотища! Морские виды просто завораживают. Стеша очень фотогеничная! Прям модель :-) И плавает сама - это конечно она вообще молодец! А Тим по тоннелю не проходил? Ему б на семь лет вперед грехи отпустили :-) Никому не в обиду, но на фотках, где деток четверо - самая лапочка -Ника :-) . Маленькие девчушки это что-то :-) Хоть еще одну заводи :-) Кстати, у нас тоже есть такие штуки, как в Питере "метеор", тока здесь они называются "комета" :-)
Ответить
Кстати Сашка по тоннелю сама идти отказалась, испугалась, что темно, папа нес на руках, уж не знаю как - тоннель узкий очень. А я поняла, что такое клаустрофобия, где то к середине, мне стало казаться, что стены сужаются, а потолок опускается и это в полной темноте :):)
Ответить
Сашка научилась кататься на двухколесном велосипеде :)
Ответить
*упала в обморок* Женька вот только ровно вчера осилила 4хколесный, правда, пришлось для этого новый купить :)
Ответить
:) а Ника катается на Сашкином трехколесном самокате :-Р
Ответить
2 рабочих часа убила уже на новую Еву!!!!:evil
Осталось дожать-как автоматом заходить:evil :evil :evil
Ответить
У меня тоже автоматом не зашло :(
И топ в отдельном окне не открывается, только с левым фреймом. Рррр....
Ответить
Поздравляем Стешу с пятилетием! Такая чудесная девочка! Умничка и красавица! Пусть такой растет и радует родителей. И всей семье вашей счастья и любви!
Ответить
Поддерживаем! :)
Первый в череде именнинников пошел :)
Здоровье очаровательной Стеше, любви, радости, новых увлечений и много-много интересных путешествий :)
Ответить
Поздравляем!!! Стешеньке здоровья, отличного настроения и новых ярких впечатлений!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!Желаем Стеше успехов,крепкого здоровья,счастья,продолжать радовать и удивлять своих родных и нас;) :)
Ответить
Все чему-то учатся - плавать, на велике кататься. Молодцы девчонки. А я сегодня Диму на легкую атлетику записала. В школу спортивного резерва :-) :-) :-) Тренер его посмотрела и сказала нечто следующее: нууу мы всех берем... попробовать можно... но вы ж понимаете, мы нацелены на спортивный результат... В общем, мальчик у меня абсолютно НЕ спортивный. Надо это исправлять.
А еще мы вчера вернулись с райского острова :-) просто чудесно отдохнули. Народ разъехался, пляжи опустели, водичка теплая, красота! Ощущение, что побывали в раю :-) И спасибо всем за смс-поздравления! Оч приятно.
Ответить
Катюш, с прошедшим тебя!!! Всего тебе самого наилучшего!!! Пусть детки не болеют и радуют!!
Легкая атлетика это здорово. Кстати все знакомые мальчики ходят или на борьбу или на каратэ, а на легкую атлетику никто, вы единственные. Желаю, чтоб Димке понравилось!
Ответить
Борьба и каратэ не для моего ботаника :-) Пусть хоть подтягиваться научится для начала. Правда меня смущает, что все-таки олимпийский резерв это в первую очередь спортивный результат. Ну если уж Диме совсем не понра, то пойдем на айкидо.
Ответить
мне как раз понравилось, что вы на легкую атлетику пошли, а не на борьбу, а то, что нацелено на результат это даже хорошо, цель и стимул должны быть, ну а том видно будет
Ответить
А я подписаться забыла :oops
Ты узнаешь мой номер? :)
Ответить
Узнаю! Вы у меня все в памяти забиты :-)
Ответить
Ой,Кать,легкая атлетика моя мечта!Но у нас,к сожалению,нет детской легкой тлетики:(:(:( А то Соня и скачет,и прыгает,и на руках по турникам "ходит",а отдать некуда:( Еще можно было бы отдать на настольный тенис,но очень далеко возить и ежедневно...Подождем до следующего года. На что мы идем,что недалеко от дома получилось-это танцы.
На счет плавания и катания-плавать мы ввиду отсутствия морей и озер только в этом году научились на круге и в нарукавниках,а на 4-х колесном велике еще в прошлом году каталась-каталась,да и надоело ей...Щас вот на ДР купим самокат...
Рада за ваш отдых:)
Ответить
Еще с сожалением вспоминаю времена своего детства,я плаванием занималась.Так помню-как за нас,детей,бились различные тренера.За меня бились тренера с легкой атлетики,баскетбол,волейбол и футбол:):):) А наш по плаванию нас чуть ли из дома встречал и домой провожал,шоб по дороге не сманили:)
А щас....у нас в стране только шахматисты в почете и футбол:)
Ответить
Оль, ну похвастайся ;)
Валери_я C.S.
2.09 11:46
Оль, ну похвастайся ;)
Ответить
Ну,что еще за тайны мадридского двора?:)
Ответить
фотками? даешь добро? :):):)
Ответить
Ну так не томи же народ :)
Когда это я возражала?
Ответить
пошла выкладывать :) я сегодня целый день на даче была, только вечером вернулась
Ответить
http://eva.ru/topic/129/1924283.htm?...
Валери_я C.S.
2.09 12:21
Ответить
Не получается все равно:( Кирилицу в логине преобразует в абракадабру:(
Ответить
Пыталась загрузить фотки на "еву" - дохлый номер, грузится каждая минуты по три плюс загружаются не в том порядке как я хочу, а по названию файла :(
Вобщем надоело, все удалила и вывесила тут http://picasaweb.google.com.ua/Tr.Olchik/01092009#
Ответить
Боже,какие дети!Какие кудри!Какие глазища!!!:):):)
Хде были?
Ответить
Просто в парке гуляли :)
Валери_я C.S.
3.09 18:09
Просто в парке гуляли :)
Ответить
Танцы Соне не понравились:( Рыдала перед входом,что она всё и всех там будет бояться.:-o Еле уговорила просто там посидеть и посмотреть.Так и просидела весь урок рядом со мной.Правда плечами и ногами подрагивала в такт:)
Что будет сегодня?
Ответить
Ну и что было? :)
Валери_я C.S.
5.09 23:45
Ну и что было? :)
Ответить
чувствую, нечто подобное ждет и меня на легкой атлетике...
Ответить
+1000 малышки очаровательны! И Вероничка и Надюшка! Старшие уже такого умиления не вызывают :-) Оля, как тебе удалось заиметь и блондинку и брюнетку :-) ???
Ответить
+1000 малышки очаровательны! И Вероничка и Надюшка! Старшие уже такого умиления не вызывают :-) Оля, как тебе удалось заиметь и блондинку и брюнетку :-) ???
Ответить
что-то ева глючит...
Катя ДиМ *
6.09 15:16
что-то ева глючит...
Ответить
Сама не знаю :oops

А между прочим у Леры младшая дочка с голубыми глазами ... :-Р :-Р
Ответить
Ника кстати чуточку темнее стала, но кудри... моя гордость :):) надеюсь, не исчезнут как у Сашуты (волосы уже почти ровные)
Ответить
Это беда всех блондинок - волосы с возрастом темнеют. Я в детстве не намного темнее Маринки была, куда что делось?
Ответить
Что-то у нас рано это возраст начался :):):) Хотя на самом деле, думаю,это гены, мои родители оба в детстве были кучерявые блондины :):)
Ответить
Все разные и все красавицы!Очень приятно посмотреть,такие все сладкие.И вообще так здорово,мы же деток видим с рождения,а старшие уже первый юбилей отмечают!
Ответить
Привет!Спасибо большое за поздравления!Мы вернулись,все отлично.Это было одно из наших лучших путешествий и одно из самых авантюрных.Все бронировали самостоятельно по интернету,летали на бюджетных авиалиниях.Маршрут такой:
дом-Хельсинки на машине,оставляли в аэропорту
Хельсинки-Ницца бюджетными авиалиниями
Взяли машину напрокат и поехали жить в Италию в Сан-Ремо на неделю
Из Сан-Ремо за неделю успели посетить Портофино(Италия)и весь Лазурный берег Франции(Ницца,Канны,Сен-Тропе,Монако,Антибы,Жуан-ле-пен)везде купались
и осматривали окресности,посетили два детских парка развлечений
Из Ниццы в Париж бюджетными авиалиниями на 4 дня.Цель поездки-Диснейленд,отель рядом с Диснейлендом.Это сказка!!!!Полный восторг,причем сразу его не ощущаешь,а теперь все вспоминаем и вспоминаем!Очереди есть,где-то по 20 минут на аттракцион.Но это не страшно.Там главное антураж,парад!Переживала,что Тимофей устанет,но ему таак понравилось!Теперь все вспоминает "Минни!Минни!Шоу!"Стеша сразу переоделась Золушкой,Тиме купили шапочку Питера Пена.На этом аттракционе аж 3 раза прокатились(мы его со Стешей сейчас читаем).Больше всего понравилось,чо в парке несколько зон,каждая на разную возрастную группу и еще что можно всем везде кататься,невзирая на возраст.Поэтому на детских катались вчетвером,а Стеша с папой даже на чем то типа не очень больших американских горок.Стеша в восторге от принцесс на параде.
В Париже времени было мало,успели заехать в день рождения в фан клуб Плеймобиль(пол дня пролежали в номере,Стеша отравилась) и за день проехать Эйфелеву башню,Нотр Дам и Лувр(даже посмотрели Мона Лизу).
Из Парижа обратно в Хельсинки и домой на машине(с границей и прогулками 6 часов получилось,а туда ночью от дома всего за 3,5 получилось ночью).
Ответить
С возвращением!!! Супер поездка получилась, жаль на Париж мало времени было, ну ничего съездите отдельно еще :):)
Представляю, какой это был для детей пращдник - Диснейленд, у Стеши самый яркий День Рождения!!
Сан-Ремо и Лазурный берег Франции моя мечта, как соберусь, буду у тебя консультации брать :):)
Ответить
Сан-Ремо не очень,в Портофино куда симпатичнее
Ответить
Читала мужу ваш отчет вслух :-D
Кто о чем, а его сразу материальная сторона вопроса заинтересовала :) Можешь сказать приблизительно, во сколько вам эта поездка обошлась?
Ответить
Билеты на самолет дешево,всего 30 тыс.туда и обратно на всех.Короткий перелет Ницца-Париж 388 евро на всех.
Аренда машин на весь срок около 750 евро.Отели 110 тыс.Блин,вы же на Украине,даже не знаю как в ваши деньги перевести))У нас курс евро примерно 45 руб.
А вот там много потратили,на мой взгляд,все очень дорого.Начиная от бутылки воды 3 евро,пляж в Сан-Ремо 22 евро на двоих,в Сен-Тропе 20 евро на человека,в Портофино 27 евро на человека!!)жесть за что???Вход в парк детский в Антибе на всех 105 евро,вход в Диснейлен 145 евро.Обед от 50 евро.
У нас в Италии был ужин и к нему мы всегда возвращались(к концу),так было жалко деньги на обеды проедать,так попробуй сэкономь с моими детьми-пончиками.Стешин вопль на протяжении всей поездки "Чтоооо?Опять экономить на обеде?Как же я это ненавижу!"Приходилось кормить))
Ответить
Кто на танцы,кто на легкую атлетику..А мы во вторник первый раз на фигурное катание.Вот что будет....а денег за коньки жалко))))купили сегодня,я обалдела,коньки 9 тысяч,жуть,если учесть,что после путешествия кошелек совсем пустой)))
Ответить
Юля, ну вы даёте! Даже фотки смотреть страшно :-) Это ж надо столько всего посетить за столь короткое время! Ну вы молодцы! А ведь с маленькой Стешей скромнее себя вели :-) Тима уже с малолетства везде возите. Я, кстати, тоже подумала, что с Димой мы как-то меньше везде ездили, а вот когда Маринка родилась, так начали разъезжать везде.
Здорово, что в Диснейленде очередей нет. Правду говорят, в Токио самые большие очереди на аттракционы, тк у японцев развлечений в жизни мало и они все обожают Диснейленд. Это вы до Франции за 3,5 часа доехали на машине? Не верится просто. Какие-то нереальные цифры для людей, которым до Москвы 7 дней на поезде ехать :-)
Давай фотки, чтоб уже нас совсем шокировать. У Стеши небось опять куча новых сногшибательных нарядов?
А я вот не записала Диму в группу общей физической подготовки с дальнейшим фигурным катанием. Там сказали сразу ролики покупать, и меня жаба задавила, тк купишь ему ролики, а он на них кататься не станет. Прошлой зимой особой эйфории от катания на коньках я у него не заметила. А Стеша вроде уже научилась на коньках? Или это только Саша прошлой зимой сама уже каталась?
Ответить
Саша каталась, ее на фигурное катание приглашали, а я то-то решиться не могу, вот на Стешу посмотрим :)
Ответить
))))).Нет конечно,до Хельсинки.От Хельсинки до Ниццы 3,5 часа на самолете,от Ниццы до Парижа 1,15,от Парижа до Хельсинки 2,5 часа на самолете.
Кать,а от Владивостока до Москвы на самолете сколько?Билеты,наверное,дорогущие!
Точно,со вторыми все гораздо проще.А с третьими,наверное,особенно)))Тьфу,тьфу,надеюсь нам это не грозит)))
Очереди были по 20 минут,а летом,я читала,по 1,5 часа могли быть на одну карусель.Наверное,самое хорошее время для Диснейленда-это весна,так как когда мы были,то был короткий дождик,а на след.день дождь лил почти все время.И прохладно уже,утром улетали из Парижа было 12 градусов.
Не,Стеша только один раз каталась за руки с папой и дедушкой.Еще будем учиться
Ответить
:-) да, я однако затупила 3,5 часа до Франции :-)У меня в сегда было плохо с географией :-) Муж вечно надо мной из-за этого ржёт :-)
На самолете от Владика до Мосвы 9 часов лететь. На нашу семью около 2 - 2,5 тыщ долларов будут билеты стоить только в одну сторону. Дорого.
А по поводу третьего и последующего ребенка есть анекдот прикольный. Мож кто и знает его.
Рассуждают родители четверых детей: с первым ребенком мы гладили пеленки с двух сторон, кипятили бутылки и соски и мыли полы с хлоркой каждый день. Со вторым ребенком мы гладили пеленки с одной стороны, полоскали бутылки и соски кипяченой водой и мыли пол раз в три дня. С третьим ребенком не гладили пеленки, пылесосили полы раз в неделю и мыли бутылки и соски водой из-под крана. А с четвертым...Ну, если собака грызет его соску, то это его проблемы :-)
Но я тож оч надеюсь, что вариант с третьим ребенком не для нас :-)
Ответить
Девочки, у кого-нить дома Лего есть? Только не Лего-дупло, которое для малышей, а обычное. Пользуется популярностью? Диме ЛЕГО-дупло нра, но там для него один единственный набор с солдатиками, который есть у друзей. Не хочется такой же покупать. А всё остальное - для малышей. А в обычном лего детали мне кажется очень уж мелкие. А в Плей мобиле только человечки и всякие прибамбасы к ним? Кубиков по типу лего нет? А замки-домики разбираются? Можно самим придумывать строения? Или там стандарно всё?
Ответить
О чем это вы? :-О :-D
Валери_я C.S.
8.09 23:09
О чем это вы? :-О :-D
Ответить
У нас только лего зоопарк и тот на дачу увезли, очень редко им играет. Все думала какой то еще ей купить, но так и не выбрала. Плеймобили лучше идут, но там столько мелких деталей, не для Ники, а ей ведь все надо!!!
Ответить
Лего только что-то было маленькое,у нас не пошло.Хотя для мальчиков возможно лего интереснее.
Ну,Плеймобиль мы известные фанаты,в этом году получила на день рождения дворец бракосочетания,ветеринарный и зубной кабинет для клиники.Тима тоже играет человечками.И ему отдельно что-то покупали,есть серия с 18 мес.У нас есть маленькие ящички и там стоолько всего мелкого,я иногда не помню что от чего,а Стеша отлично собирает.Мне кажется,это тоже развивает.Нельзя собрать что-то очень масштабное,у нас папа или дедушка собирают,а мы уже не разбираем.А Фантазию как развивает!Что Стеша с ними только не придумывает!Особенно в тандеме с бабушкой хорошо получается
Ответить
Покажите хоть плеймобиль :)
Ответить
Саша меня сегодня спрашивает: "Мама, а у тебя в животе ведь есть еда?" Я говорю: "Ну, да". А она тогда: "Мам, а когда Вероничка у тебя в животике маленькая была, ей еда не мешала, ну всякие там овощи...?" :):):)
Ответить
:-D
Валери_я C.S.
8.09 23:08
:-D
Ответить
))))
А Стеша любит говорить:"я когда у тебя в животике жила,то очень любила есть макароны через специальную трубочку"
Ответить
Ыыы, пока я тут про Лего читала, пришла Женя и сказала...что она уписалась :-О Что-то я ей не верю, а вы? Легла полчаса назад, перед этим сходила в туалет, явилась пред очи вовсе даже не сонной. Мне кажется, или она это нарочно??!
Ответить
Прям вот уписалась или чуть-чуть трусы намочила? Даже не знаю (насчет верить):) А Женя это как объяснила? У Сашки было как-то, заигрались с Никой хохотали так, что Саша не добежала до туалета, чуточку намочила трусы, но это на мой взгляд не в счет :)
Ответить
Не, не чуть-чуть, пижама мокрая и постель, положила ее к себе пока. Слишком мало времени прошло, да это ладно, она абсолютно не выглядела сонной, как будто специально сделала, чтоб реакцию проверить.
Ответить
и какая была реакция? ;)
Ответить
У нас в прошлом году несколько раз на даче было,ну очень крепко спала)
Ответить
Юля,от вашего путешествия как говорится айм шокинг:):):)Даешь фото!
Ответить
Она НЕ спала!! Спала бы - не вопрос. Она сама признает, что не спала. И получается, что сделала это нарочно, чтоб что-то проверить. Теперь интересно, я проверку прошла или нет? :))))
Ответить
Ммммм, ревнует?
Tiana(мама Сони) V.I.P.
9.09 16:24
Ммммм, ревнует?
Ответить
Да может от сознания того,что случилось сна как говорится ни в одном глазу:)
Соня один раз от смеха намокла слегка:)
Ответить
Танцы...на второй раз Соня скакала,как положено.Вчера опять отказалась:(
Пришлось уйти и дома применять методы шантажа:( Сегодня сказала-ну ладно-ладно,буду ходить,одолжение сделала,хм....
Ответить
А мы пошли еще на занятия "театр", будут ставить "Дюймовочку". Спектакль должен получится интересный, он весь в стихах и с музыкой :):)
Ответить
Когда и куда приходить посмотреть? ;)
Ответить
не спеши :) думаю, не раньше нового года :)
Ответить
Мы сегодня еще и на "украинский язык" ходили. Сижу под впечатлением. Ладно, пусть они там учат буквы, звуки, алфавит и т.п., но они на первом занятии нехилые предложения читали и писали слова под диктовку. :) Раздали нам прописи для первого класса... и зачем дети так быстро растут???
Ответить
А мы..а мы...вышла после льда сама л...
Юльча и Стеша **K**
10.09 00:56
А мы..а мы...вышла после льда сама ледяная и рыдающая((Час зала отпрыгала и на лед в чехлах дошла,а потом три раза упала и ушла в уголок.А когда чехлы не смогла одеть,вообще разревелась..Жалко)))
А вообще жесть!Никаких сюсюканий,никакой похвалы и точно никакой никому помощи.Рыдаешь,рыдай.Не умеешь одеваться,учись.Родителей никуда не пускают.
Хорошо хоть прошли спортивного врача.
А еще в новый садик пошли.Вроде понравилось.
А Тима...на английский))))Очень классный британский сад открылся прям в нашем доме.Стешу обязательно буду туда водить.Администраторы уверяют,что Тимофею тоже ходить необходимо.Я не уверена))))Хотя понравилось
Ответить
Ну и как будете ходить? На фигурном катании как и на гимнастике очень жесткие тренера, они там реально работают на результат и не только не сюсюкают, а еще и реально обругать могут :( да и травматичный вид спорта...
Ответить
Вчера сходили хорошо.Пару раз упала конечно,но не плакала.Заглядывала,вроде стоит на льду и пытается ногами двигать.Бортиков нет.
Посмотрим....
Ответить
А мы, а мы...А мы ВЛАДИКА поздравляем, вот мы какие :-D
Здоровья нашему сентябренку, пусть все негоразды младенчества останутся позади, пусть растет сильным, добрым, умным мальчиком, и выростает настоящим мужчиной, любимым и любящим! :)
Лисочка, с именинником! Как вы там, ау!?

ПыСы. Ну ладно, мы поехали...
Ответить
:) Ну и куда партизаны поехали?:) Мы...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
11.09 13:42
:) Ну и куда партизаны поехали?:)
Мы тоже поздравляем Катю и Владика с его пятилетием!!!У них вроде все ок,отдыхали щас в Турции:)
Ответить
Ну туда и поехали :)
Валери_я C.S.
11.09 14:01
Ну туда и поехали :)
Ответить
:-o Опять???:) Уже с папкой?
Tiana(мама Сони) V.I.P.
11.09 14:46
:-o Опять???:) Уже с папкой?
Ответить
Нет :-Р
Валери_я C.S.
11.09 16:20
Нет :-Р
Ответить
И мы, и мы поздравляем!!! Здоровья, радости и удачи Владику!!! Лисочка, появись!!!
Ответить
Как поехали? Вы ж вроде завтра???
Ответить
Мы ж ночью :) Спать мне уже не светит, значит, сегодня :)
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!!!
Жаль только, что к нам на праздник не попадаете...
Ответить
Куда поехали то?Опять все скрытно))
Юльча и Стеша **K**
12.09 09:11
Куда поехали то?Опять все скрытно))
Ответить
В Турцию
Ола V.I.P.
12.09 10:55
В Турцию
Ответить
И мы поздравляем Владика!Желаем здоровья,счастья и улыбок!!!
Ответить
Продолжаем!:) Поздравляем Сашуту с 5-м годом рождения!!!
Желаем всего наилучшего,расти умничкой всем на радость,а младшей сестричке на гордость!!!:):):):-* :-* :-*
Ответить
И мы поздравляем! Всего самого наилучшего! Успехов в учебе :-) - вот уже до чего доросли :-) Ну и всего самого наилучшего!
Ответить
Поздравляем Сашуту с днем рождения!Желаем успехов на театральном поприще и новых путешествий!Пусть всегда остается такой же доброй красивой девочкой!
Ответить
Мы сегодня пошли в садик после боооольшого перерыва. Это был кошмар! Слезы , сопли и истерика :-( Ну я уже не знаю, мне и жалко ребенка, и я понимаю, что без садика ребенок вообще одичает и общаться разучится :-( И на легкую атлетику сегодня первый раз пошли. Там всё, как у Стеши на фигурном катании - родителей вон и работа на результат. Дима и там ревел, что мамы нет :-( правда все делал. И после занятий с удовольствием рассказал и показал, что делали. Но вот это держание за мамину юбку... Это ужас просто... Что ж это за парень такой???
Ответить
Привыкнет.Просто правда с непривычки.А Марину на след.год в садик?Я Тимофея в след.году отдать собираюсь,мне почему-то кажется,что он хорошо пойдет)))
Ответить
Я бы Маринку и в этом году отдала. Она еще с прошлого года туда просится :-) Да и Диме с ней было бы там проще, у нас садик же маленький, всего две группы и дети из младшей и старшей группы много времени вместе проводят. Но садик - это инфекции :-( А Маринку от них надо беречь по возможности. Одно дело Дима её может заразить, а совсем другое - когда сама в сад пойдёт. Поэтому я её в этом году и не стала отдавать. Хотя она девочка общительная и в сад, мне кажется, пойдёт с удовольствием.
Ответить
Ну и еще, если не надоело, немного наших летних путешествий http://picasaweb.google.com/katyaK1978/VLyGdF#
и здесь
http://picasaweb.google.com/katyaK1978/SYdjc#
Ответить
Абальдеть!!!! Первое,что пришло в го...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
14.09 16:13
Абальдеть!!!! Первое,что пришло в голову:)
Катя,какая красота!Нереальная:)

Детвора улыбнула-Маришка прям как в паричке,такая суперская блонда:) На Димку не наговаривай,такой смелый мальчишечка,в лесу страшном,в горы лезет сам! С садиком немного конечно потерпеть,пока не пообвыкнется.У нас с группы девочку одну забрали из сада.В прошлом году болела много,к саду очень плохо привыкала:( Забрали до следующего года,чтобы перед школой хоть походила.
Ответить
Кать, ну какая ж у вас там КРАСОТА!!! Эх, жаль, что так далеко :):) Маришка позирует очень здорово!!!
Ответить
Да..обалдеть!Вам и заграница не нужна.Было б только теплое море,я так понимаю.Маришка такая кокетка и прическа у вас супер!Такая элегантная леди!Димочка красавчик!Худеньким только кажется.И не пойму по деткам,кто на кого похож?
Ответить
Худеньким не кажется - это он такой и есть - Освенцим какой-то :-( Это он, видать, в папу. И Маринка - блондинка - в папу. Он у нас до семи лет таким белобрысым был. Потом, правда, всё равно потемнел.
Ответить
Вспомнила,что я тоже закачала с моря несколько фотографий.Велкам:) Надеюсь,ссылка верная;)
http://picasaweb.google.com/TianaandCo/2009?authkey=Gv1sRgCN-d4-yRgL7HfQ&feat=directlink
Ответить
Сонюшка прелесть,такая милашка!Заметила,что она все время улыбается!Улочки в городке мощеные симпатичные.Я забыла,вы в Одессе были?И деток много,большой компанией ездили?
Ответить
Сонечка порсто очаровашка :):):)
Ответить
О, какой арбуз! А хорошо вы смотритесь - молодая мама и уже такая взрослая дочка :-)
Ответить
Поздравляем Сонечку с днем рождения!Желаем оставаться такой же очаровашкой!Счастья,здоровья и еще пожелаем ей сестричку или братика когда-нибудь))
Ответить
Поздравляем Сонечку!!!!! Здоровья, радости, улыбок, отличного настроения!!!!
Ответить
И мы Сонечку поздравляем! Пусть растет большая, умная и красивая :-) И пусть все в жизни сложится хорошо-хорошо!
Ответить
Девчоночки, всем спасибо за поздравления и приятные пожелания!!! Все СМС-ки получила, чему очень-очень рада :):)
Ответить
Как праздник отметили? Что ребенку подарили?
Ответить
Немного сумбурно. С утра ходили на одни занятия, вечером на другие :) Потом уехали на дачу отмечать (у моих родителей ремонт в квартире и она пока на даче живут). Утром проснулись, позавтракали и на занятия :):):)
Подарили вожделенную трехколесную коляску для куклы (жуть как ее просила :)), очередную куклу (тоже очень хотела), мама моя подарила платье красивееное, ну а папа велосипед большой двухколесный. Вначале очень обрадовалась, потом ревела, что не сядет на него, потому как он большой и вобще это для 6-ти лет (сама придумала), потом попробовала кататься и визжала от восторга, что только на нем и будет теперь кататься, потом, неудачно с него слазила и упала, кричала, что плохой велосипед и больше на него не сядет.... и так по кругу :):):)
Фоток мало, но что-нибудь обязательно выложу
Ответить
http://picasaweb.google.com.ua/Tr.Ol...
Ола V.I.P.
15.09 17:43
Ответить
Сашута принцесса!Все красивые как всегда!А вообще буря восхищения по поводу езды на большом велике!!!!!!!Класс!!!Стеша и на маленьком не очень хорошо ездит.
Кстати,в Швецию собираетесь?))Вам же надо ваш шенген открывать
Ответить
Пока нет :) кстати шведское посольство вроде как не сильно строгое :) А вобще у брата мужа в ноябре сын должен родиться в Швеции, так что может и поедем :)
Ответить
Девочки,спасибо большое за поздравления!И за комплименты к фото тож:)
Юля,да,мы и в Одессе были.Катя,ну ты меня ТАК улыбнула:)Спасибо:)
ОЛЯ,какая у у тебя красивая и смелая аменинница:)И вообще-вы все красивые:)Не устаю восхищаться:)

Мы вчера так напраздновались,что ребенок просто дома рухнул на диван и вырубился полуодетым:) Сначала в саду был просто напряжный день по занятиям,потом там ее поздравляли-хороводили.А потом мы с дружочками и подружками в МсДональдсе гужбанили до 9 вечера.Соне все понравилось,маме тоже:) Уфф:)
Ответить
Главное, что все остались довольны и праздник удался!!! А мы еще в субботу отмечать бкдем с детками :)
Ответить
300
А мы решили не откладывать на выходные:) Я хотела вообще на природе размахнуться,но побоялись не угадать с природой(как в прошлом году:(). Да и Соня отказалась ждать до выходных!:) Но у нас в воскресенье у бабушки день рождения,так что и еще гости будут уже по 2-м поводам:)
Ответить
Молодцы что отлично отметили!
Мы тоже в субботу продолжаем гулять,нашему дедушке 50 лет было 14 сентября.Оль,еще у нашего президента 14 сентября день рождения,так что дата очень хорошая)))
Ответить
:) Как говорится-опять нет повода не выпить;)
Ответить
Какой у вас дедушка молодой!!! Мои поздравления!!!
Ответить
Спасибо!Бабушка такая же))
Юльча и Стеша **K**
17.09 19:51
Спасибо!Бабушка такая же))
Ответить
Ну что?Не устаем поздравлять!
Поздравляем нашу любимую глазастую кудряшку Женечку с юбилейчиком!!!Здоровья,счастья,крастоты,успехов и побед!!!(о,как,к концу сентября оды начну писать :-o :-D)
( :(чет СМС не отправляется в дальнюю страну):-* :-* :-*
Ответить
И мы поздравляем!!! Женечке всего самого наилучшего!!! А у меня отправилась СМС :-Р
Ответить
И мы кудряшку Женечку поздравляем!Желаем ей хорошего отдыха и веселого празднования!!!!
Ответить
И мы от всей души Женечку поздравляем! Пусть всё-все сложится в жизни отлично! Здоровья, радости и море новых впечатлений :-)
Ответить
Юль, а фотки будут? :):):)
Ответить
Обязательно))))!!! А Швеция разве не...
Юльча и Стеша **K**
17.09 19:55
310
Обязательно))))!!!
А Швеция разве не должна быть первой страной,которую вы должны пересечь имея шенгенскую визу???Обычно так.Родной брат мужа там живет?В Швеции зимой хорошо,там же тоже Санта Клаус есть,как то по другому называется,и гномики,его помощники))!!
Ответить
Ехать я могу в любую страну (в рамках Шенгенскоо соглашеня разумеется) и Швеция совсем не обязана быть первой страной посещеня. В принципе я вообще могу не поехать в Швецию, но тода в след.раз они могут не дать мне мультивизу. Есть ли какие-то конкретные пожелания по кол-ву проведенного времени в Швеции у Шведского посольства, я не знаю, но с пока у меня действующая виза, я могу ехать в любую шенген страну :):)
В моих планах было поехать в Швецию весной, но виза до 10 марта, так что не знаю. Муж точно поедет хотя бы на пару дней после того как плнмянник родится, я - по обсоятельствам. Если честно, больше хочу в Мюнхен или Финляндию.
Ответить
Странно,я думала что все таки сначала нужно въехать в страну,выдавшую визу.Во всяком случае и в консульстве и в турфирмах это подтверждают и об этом всегда предупреждают.Возможно просто у "наших" финов другой подход,более строгий,так как город пограничный.
По количеству проведенного времени тоже есть основное правило,что количество дней в стране,выдавшей визу,должно быть больше количества дней,проведенных в остальных шенгенских странах вместе взятых.Но у нас вроде скидку в кризис фины дали и теперь согласны на большее количество въездов,чем дней в сумме.По крайней мере,когда я звонила консулу и спрашивала,аннулировать ли мне визу,если я собираюсь в другую страну на 2-3 недели(в Грецию),то сказали не надо,типа если за год я раз 10!))) съезжу в Финляндию,то нарушением это не будет.Но мы наглеем конечно))Наряду с Финляндией по этой визе уже стоят итальянский,греческий и латышский штампы.И скоро прибавится немецкий))
А в Швеции,мне кажется,гораздо интереснее чем в Финляндии.Мы все хотим на пароме на выходные из Хельсинки как-нибудь сплавать в Стокгольм,очень хочется в музей Астрид Лидгрен с детками
Ответить
Юль, сейчас я могу ехать в любую страну шенген зоны, не обязательно в Швецию. Другое дело, если порядок въезда и кол-во дней пребывания в стране, определяемое шведами, будет не соблюдено, то они формально могут в след.раз отказать мне в мультивизе. Если често, я еще и не узнавала, какие у них требования.
Юль, если в Стокгольм соберетесь, сообщи :) может и мы захотим :):)
И еще, я так поняла вы в Германию собираетесь? Расскажи по подробнее. Я вот в Мюнхен на рождественсую ярмарку (и не только) хочу :)
Ответить
Оля, Саша на велике просто класс! А, вообще, у неё с вестибулярным аппаратом, явно всё ОК. В четыре года на коньках, в пять на велике двухколесном :-) Молодец!
Ника меня просто умиляет :-) Чудная такая малышка, солнечная :-)
Юля, я тоже фотки с вашего мегапутешествия жду.
Ответить
постараюсь в воскресенье))))
я вообще еле жива.Как вы в садик встаете??Не могу я в 7 утра просыпаться)))А раньше 11 вечера дети все равно никак не ложатся
Ответить
Аналогично,Ватсон:) В 11 усыпаем,в 6...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
18.09 12:23
Аналогично,Ватсон:) В 11 усыпаем,в 6.50 я еле сползаю с дивана:)
А в выходные,ёпрст,вместо того,чтобы поспать-Соня встает в 7.30-8.00!!!:)Ну когда она будет спать до обеда???:)
Ответить
У нас с этим проще. Во-первых, дети ложатся раньше, в 10 - 10.30 спят уже. И ещё у меня пятница свободный день - атлетика у Димы в 6 вечера, а у папы день сокращенный и он прекрасно успевает после работы забрать Диму из сада и отвести на занятия, благо всё близко. Поэтому в пятницу мы с Маринкой никуда с утра не едем и валяемся сколько хотим :-).
Ответить
Поздравляем Димочку с Днем Рождения!!!! Пусть растет сильным, здоровым и умным мальчиком!!! Настоящим старшим братом для своей младшей сестрички и маминым помощником!!!
Ответить
Поздравляем Димочку с юбилеем!Счастья,здоровья,успехов и спортивных достижений!А также новых путешествий с родителями и любимой сестренкой!
Прошу прощения за опоздание))Были на даче и забыла телефон как назло.Но про вас помнила))
Ответить
Спасибо за поздравления! Отметили чудесно. Здорово, когда ДР в субботу :-) ещё и погодка отличная была, прям лето. Сняли беседку в доме отдыха за городом на весь день. Пригласили всех - и деток, и бабушек-дедушек. Деток не очень много было, поэтому я не стала сказочного героя приглашать, а решила вспомнить молодость и сама детей развлечь. Даже сценарий написала :-P. Устроила им пиратский праздик. Диме ОЧЕНЬ понравилось. И всем остальным тож. Ну и дети, конечно, набесились на свежем воздухе. Так что я не пожалела, что отказалась от мысли пятилетие в детском центре отмечать, а решила выезд на природу организовать. Плеймобили Диме очень понравились. Играет ими с огромным удовольствием, так что принимайте в фанклуб :-)
Ответить
Мы тоже отмечали в субботу и тоже на природе, только у нас с детьми занималась специально обученая девочка :) А ты молодчина!!!! Фотки давай!!! :):)
Ответить
А я тоже специально обученная :-) Я вожатой в детские лагеря ездила в перерывах между поездками проводницей в стройотряде - активная у меня была студенческая жизнь. И всякие слеты-инструктажи для вожатых очень активно посещала. Эх, было время... Фотки будут позже, тк наш фотик изволил разрядится, у подруги возьму на днях
Ответить
http://picasaweb.google.com.ua/Tr.Ol...
Ола V.I.P.
21.09 23:26
Ответить
Клевые фотки. Видно, детки повеселились от души :-) А Нику дома бросили что ли? Саша к этому как отнеслась? Дима, когда увидел приглашенных на ДР бабушку и дедушку сразу спросил: "А Маринке маленький подарочек купили?"
Ответить
Какой заботливый и внимательный брат!!! Молодчина! Саша уже спрашивает, что мы Нике подарим на ДР :)

Нику не брали, т.к. порграмма затяжныая была :) Начали в 11.00, до 13.00 были игры и конкурсы, потом обед, потом площадка, батут и пр., потом торт, а потом еще и дельфинарий. Ника б такой нагрузки не выдержала, мы с Сашей договорились, что устроем ей на 2-х летие большой праздик :):):)
Ответить
Классные фотки!Молодцы,веселый праздник получился!Сашута просто принцесса!!!Смотрю,Сашута в разной одежде.Переодевались,что ли?Торт красивый,у нас у Стеши в 2 года был колобок,только он как бы на ножках стоял.
Ответить
Переодевалась, потому как во-первых прохладно было, особенно с утра, а во-вторых, они там так носились и прыгали, что это можно было только в брюках, а САшке платье или юбку подавай, пришлось пообещать, что переодену к сладкому столу :) Торт немного другой хотели, но у них не успевали уже заказать.
Ответить
:):):)Продолжаем! Поздравляем нашу п...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.09 12:08
:):):)Продолжаем!
Поздравляем нашу последнюю сентябрюшку ОЛЮ с днем варенья!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой,
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельно, неповторимой.
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессильи.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама,
Любви тебе, веры, надежды, добра!
Ответить
Спасибо большущее-пребольшущее!!!!

Ты написала "последнюю сентябрюшку" и я вдруг поняла, что скоро пора нам в другой раздел перебираться.... детки то выросли :):)
Ответить
330
Ну и мы здесь тоже отметимся с опозданием.
Ольчик,просто желаю тебе счастья и главное не растерять ту любовь и нежность,которая есть в вашей семье.Вы молодцы!
Ответить
Спасибо! Ты вверху мое сообщение читала?
Ответить
Только увидела))
В Стокгольм возможно весной наведаемся,сейчас уже никак)и так перебор)) и планов на осень и зиму много)
Едем в Берлин на 4 дня в след.четверг,как вернемся все подробно расскажу.Выбор на Берлин летом пал случайно,просто выкинули очень дешевые билеты из Питера))
Ответить
Какие вы молодцы!!! Удачного вам путешествия!!!
Ответить
Спасибо!
Юльча и Стеша **K**
1.10 00:26
Спасибо!
Ответить
Держимся,не падаем!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
25.09 15:58
Держимся,не падаем!:)
Ответить
А нам и правда пора в другой раздел. Как надоест в этом топе писать, так новый можно в Дошколятах открывать :-о. А вообще, грустно, что дети взрослеют. Я как-то на нашем местном форуме в раздел "Подростки" заглянула. И смех и грех - что нас еще ждет! Я прям уже сейчас начала за Маринку беспокоиться :-) Она у меня кокетка ужасная, а вот серьезности, как у брата, ни на грош нету. Чувствую, будем с папой под конвоем её везде водить, тк девчонки физически рано развиваются, а вот ума к тому времени еще не набираются...
Юль, как ваше фигурное катание? У нас, к счастью, спортивные занятия на ура идут. Реветь перестал на втором занятии уже, занимается с удовольствием и даже трусить стал гораздо меньше на всяких детских площадках и лазилках. Маринку на музыкальные занятия стала водить - ну эта артистка в восторге конечно от занятий. А вот наша учительница удивляется, как сильно Маринка от Димы отличается - не знает и 30% того, что Дима в этом возрасте знал.
Тань, а ваши танцы как? Ходит Соня?
Ответить
Кать,Соня смирилась:) Дома нас уже периодически развлекает вилянием разными частями тела и типа пируэтами:) И в саду говорят,что стало заметнее на муз.занятиях нашу 4-ку ходящих на танцы(типа вдумываются в танец лучше остальных:))
А в др.форум я прям щас согласна переехать:)
Кать,надеюсь-ты не серьезно сравниваешь Диму и Маришку?:) Маришка потом каааак выстрелит в какие-нибудь Любови Орловы;)
Ответить
Тань, насчет Орловой не знаю, а вот в любофф моя Марья точно выстрелит :-) Чувствую, будем женихов тут гонять с мужем напару. С Димой её сравниваю, конечно, тк не перестаю удивляться, как у одних родителей настолько разные дети получились :-)
Ответить
Слушай,ты как то Маришку всегда больше нахваливаешь))Может потому что младшая?Иногда ловлю себя на мысли,что мы Тиме тоже больше умиляемся.Хотя он такие коры бывает отмачивает.Стеша его учит всяким глупостям))
Мои тоже разные.Тима веселее,но всегда с фингалами)))Стеша 100%девушка,папу так разводит,что даже у меня так не получается))Папа готов на все
Фигурное катание...ЭЭЭ..Стеше очень нравится!!!но думаю мы не чемпионы,некоторые уже катаются на порядок лучше.А там УЖЕ такие закулисные интриги.В общем все хотят подкатки,иначе..ничего не получится.А это не только немалые деньги,еще и много времени,которого у меня нет.В общем у нас пока 2 фигурных катания,1 английский в британском детском клубе и 2 занятия танцами(там хореография,акробатика и актерское мастерство).Танцы серьезные,там с каждым годом тоже увеличивается число занятий.Видимо и фигурное и танцы вместе потом не потянем,но этот год покажет,где останемся.А вообще жалко ребенка.И себя.Уже,хотя только сентябрь прошел.Реально из садика бегом на тренировки и дома либо в 7,либо 2 раза в неделю в пол девятого.
Ответить
Нахваливаю? гмммм... Я как раз наоборот... Дочка вертихвостка и кокетка меня не очень радует ... Я как-то сама серьезнее была всегда. А эта краса мне недавно скандал учинила с воплями: "Почему у меня так мало одежды?! Не буду эту одежду носить! Хочу много новой одежды!" Это при том, что у неё то одежки больше, чем у нас с папой вместе взятых :-) И всякие там "купи новое, хочу красивое платье" меня, мягко сказать, удивляют. у нас НИКТО себя дома так нев едет и откуда ребенок мог этого набраться не ясно. Не иначе - гены :-о Но, безусловно, ей все умиляются больше, балуют больше и восхищаются тоже больше. Она ж мало того, что младшая, так еще и девочка, и после старшего мальчика и при этом более открытая и жизнерадостная. Зато Димой мы все гордимся :-)
У нас тоже все дни заняты. Три раза в неделю тренировки, тоже в пол девятого домой приезжаем. Два раза в неделю чтение+развитие речи+театральная студия. На шахматы по субботам опять записались, но пока не начались занятия. У Маринки музыкальные занятия два раза в неделю. И к учительнице ходим, два или три раза в неделю. Но мне пока никого не жалко :-) Дети везде с удовольствием ходят, а мне тока хорошо, что плотный график, а то дома сидеть надоело. Я еще с ноября сама надеюсь на курсы англ попасть. Но там надо будет искать, с кем Маринку оставлять.
Ответить
Ух,молодцы все какие:)Занятия-занятия:)А у нас...тоска зеленая в городе:( Есть какие-то ооочень дорогие центры частные,2 раза в неделю занятия,стоят дороже нашего садика:( Вот жду,когда у нас какой-нить центр а-ля"уголок юнната" откроют:)Туда точно Соню отведу:)

Да,велкам на пару свежих фото: http://eva.ru/albumpage/67563/664752.htm
Ответить
Это что за маленькое пушистое создание??? Прелесть :)Сонечка кокетка :) совсем взрослая барышня :) А мамы почему нет на фото?
Ответить
Ой,а я и не заметила самого главного вчера,фотографий!
Вы завели котика?Наш котик Арсений остался у бабушки с дедушкой и мне кажется когда он видит Тимоху,то думает "не дай Бог вернутся"))У нас юннат Тимофей.
Очень ваша последняя фотка понравилась,такая эффектная девушка!
А вообще часто ходите в Макдональдс?Стеша пока равнодушна,и слава Богу,хватает ее страсти к запрещенным сухарикам и чипсам
Ответить
А у меня моя тетя с Тимой сидит))Просто счастье))каждый день с обеда до вечера
Ответить
Где бы мне найти такую тетю :):):)
Юль, а зимой куда, извини за любопытсво :):)

И еще, когда в Питере белые ночи начинаются, ну так, чтоб уже интересно было и народу не оч.много?
Ответить
На самом деле очень долго тетю уговаривали бросить работу,на чужую няню может и не решилась бы.А наслаждаюсь тем,что не надо просить никого ни о чем,а то родители мне никогда конечно не отказывали,но иногда было видно недовольство,когда я их планы рушила)Зато теперь по выходным сидят с удовольствием,а мама еще по средам приезжает,у нее выходной.
После Берлина хотим тоже на 4 дня в Вильнюс,в начале ноября,родители зовут с ними,у них 30 лет со дня свадьбы,а они там познакомились и поженились.Потом у мужа юбилей в декабре,чего то он там тоже заикался,что хотел бы где-нибудь на лыжах несколько дней покататься.А на новогодние каникулы все-таки опять в Египет я бы поехала,вроде больше и вариантов близких нет с морем.Но это все пока так,рассуждения))Все вместе точно не получится,да неизвестно как с деньгами будет))А то мы переехали и успокоились,а на самом деле еще квартирой заниматься и заниматься..Живем сейчас даже без штор))
Белые ночи с июня,мне кажется что в июне лучше всего.
Ответить
А у вас какие мечты и планы???)))
Юльча и Стеша **K**
1.10 00:39
А у вас какие мечты и планы???)))
Ответить
У нас программа попроще :)) В декабре хочу в Мюнхен дня на 4, а в январе весто Финляндии в Швецию, в гости к брту мужа и шведскому деде морозу :)) Но это пока все в теории...
Ответить
Оль,а в Мюнхен вдвоем или с детками?Какая там программа?
Ответить
А вот с Диминого ДР фотки http://picasaweb.google.com/katyaK1978/5#
Соня ну совсем-совсем взрослая. Её вполне можно в первый класс :-) А у нас в городе Макдональдса нету :-) Всякие бургерные кафешки такого типа есть, а Мак до нас не докатился. Видать сильно далеко :-)
Ответить
Какой веселый у вас праздник!!! Кать, ты большой молодец!!!
Ответить
Молодцы!Кать,ты просто умница что сама праздник организовала.Я б не смогла убедительно))
Папа бы наш смог наверное,он тут дома такие эстафеты устраивает для детей))И вообще,пока я с детьми одна,они часто борятся за мое внимание.Как приходит папа,детки берутся за руки и отправляются в другую комнату,целуются и играют.Но папа то наверное думает,что я отдыхаю целыми днями))))
И костюм пиратки тебе идет!
Ответить
С небольшой грустью закрываю тему в малышах и приглашаю всех в дошколята!!! Очень надеюсь, что со временем и переходом в др. раздел мы будем продожать общение не менее активно!!!
http://eva.ru/topic/56/1971292.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)