601
♥@♥2005 АПРЕЛЯТКИ♥@♥ №16
Топ №16 Наш сайт http://www.april05.narod.ru Топ №15 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1812353
Свернуть
Ответить
NEXT
КТО еще!?
Продолжаем список!!!
1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см
2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см
3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см
4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см
5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см
6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см
7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см
8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см
9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см
10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.
11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54
12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50
13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54
14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см
15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см
16. Liri
24 декабря 2007
мальчик
вес 3600
рост
17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см
18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см
19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см
20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см
21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см
22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см
23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050
рост 55 см
24. АкваМ
26.10.2008
13:39
девочка!!!
вес 3410
рост 53 см
25. dorik
Родила 17 декабря,
5 часов утра,
мальчик-богатырь - 4400 г, 57 см,
ЕР,
8/9 апгар.
26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009
27. Leslik
ПДР - начало мая
28. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б
29. Nata+Kolik
ПДР - 18 июня, дочка
30. tutta1
ПДР - 28 ноября
31. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г
рост - 50 см
ЕР
32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009
33. Margo
ПДР - конец января - начало февраля 2010
Ответить
Девочки!!! Привет всем! Сто лет не появлялись! Мы в NEXT под номером 27. Сообщаем, что 23 апреля у нас появилась славная девочка Регина! Мы родились в том же месте(Сеченовка) и у того же доктора! :) И снова апреленочек получился! :))))
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.
Очень скучаю по Еве, часто вспоминаю, как пузик общались в 2004-2005г. :)
Сан Саныч уже многое умеет, ходим в секцию проф. футбола. Очень любит считать. Особенно вслух, когда цифры переваливают за 300, народ начинает оборачиваться.
Второе кесарево оказалось совершенно не страшным(Мариночка - АкваМ, спасибо, за поддержку, ты говорила, что это не страшно!!!), легче пришла в себя. Да еще и вариантов других не было, бабушки далеко, а одной с двумя карапузами - хороший стимул быть в прекрасной форме.:)))
А сейчас - загружаю своих лапотунов в автокресла на заднем сидении и вперед - по магазинам, в поликлинику или в парк.
Почитала сообщения, очень рада всех видеть на ЕВЕ!!!
Ответить
Ура! поздравляю!!! :) Я помню, как ты еще в первую беременность мечтала о дочке, очень рада, что твоя мечта сбылась! Пусть Регина растет здоровенькой, умной и красивой девочкой!
Ответить
Поздравляем тебя с полным комплектом :) Здоровья вам :)
Проф футбол - это сколько раз в неделю вы занимаетесь?
Ответить
10
ОФФ...Всем привет. Наконец добралась до вас. Кто нас забыл новые фото в паспорте.
http://www.eva.ru/albumpage/64776/1.htm
Ответить
а никто не едет на эти выходные в пансионат Сосновый бор?
вроде от Евы должны много народу быть. наших нет? ))))
Ответить
Привет! Не забыли нас:)? Посмотрела все фотки в прошлом топике - какие же классные наши апрелята и конечно все их братики и сестрички:) Удивительно - смотрю на свою Ксеничку и кажется, что она совсем еще маленькая, а на фотках все такие взрослые уже, совсем большие:)
Поздравляю всех с некстами:) Растите здоровыми и счастливыми!
Ответить
:) насчет надолго - не знаю:) как пойдет;)
Дети замечательно:) Темка первый класс закончил, Ксеня гимнастикой бредит:) Звуки у нас не все есть, видимо, как и у Артема было. Болтушка та еще, а вот читать ленится. Только начинает небольшие предложения читать.
Ваши новости знаю, фотографии в журнале видела - погордилась:) Красавец Алеша!
Ответить
а какие звуки? у Леши только "р" осталась, правда мы занимались чуть с логопедом, очень нам повезло с преподом. Лёшка тож читает только под настроение, и пока до конца предложение дочитает - начало забывает уже :)
Темка уже почти второкласник!? как первый клас? нравится ему в школе?
Ответить
у нас "ш", "ж" и "р". И твердое "л" время от времени. А логопед берется только с пяти. Правда, Темке она в 5 лет быстро поправила.
Первый класс у нас с переменным успехом. Знания хорошие, соображает быстро, но жутко невнимательный. Из-за этого все проблемы. Все итоговые самостоятельные просто ужасно. И главное - ни одной настоящей ошибки, только невнимательность. Например, в слове "девочка" мой ребенок умудрился сделать ошибку в последней букве, написал "девочко". Потому все лето занимаемся. Надеюсь, второй класс мне дастся проще, потому что прошлый учебный год был самым тяжелым в моей жизни;)
Ответить
шипящие, как я поняла вообще очень быстро поправляются.
а раньше считалось, что первый класс самый легкий :) у меня тоже всегда из-за не внимательности ошибки были, да и сейчас :)
Ответить
20
Ариша, привет!!!!! Как можно такое забыть:-) Очень рада, что ты наконец-то вернулась!!!!!! Может покажешь Артема и Ксеничку?
Я тоже свою Катю воспринимаю как малышку и даже вот сейчас сравниваю ее с Димой в том же возрасте , вот как-то более взрослым и сознательным все-таки он был:-)
Ответить
Полин, я думаю, это просто мы их уже страшими считали;) А девчонки младшие:)
Фотки как-нить залью, но пока не успеваю, в отпуске сделаю:) Твои я, кстати, тоже не видела;)
Ответить
Ариночка привет! сама форум читаю часто, а пишу редко, а когда увидела тебя залогинилась от радости :-) я уж думала ты из-за третьего нескста пропала ;-)
Ответить
Нет, Жень, я наоборот - из-за работы:) Какая у тебя Сашулька талантище!!! Я поражена рисунками! По-моему, я и сама так не нарисую;)
Ответить
Привет!! Очень рада тебя тут наблюдать! Твое "ленится читать предложениями" про Ксеню меня сразило - мы и букв-то не знаем еще :)) Как была девушка вундеркиндом, так и остается! Молодцы вы!!
Ответить
Да ну что ты, Надюш! Она лентяйка та еще! Букв она тоже частично не знает, и даже не пытается запоминать! Я пыталась сначала все-таки всем буквам обучить, но интереса это не вызывала не малейшего, тогда перешли на Жукову, там процесс пошел быстрее и буквы стали запоминаться. Я вообще про чтение написала, потому что читала, что многие наши апрелятки уже читают вполне хорошо.
Зато КАК рисует Катюшка! Смотрели всей семьей и все остались в полнейшем восторге! Так что ваша вундеркиндность налицо:)!
Ответить
Привет :) Рада видеть тебя тут! Вообще я недавно думала о том, что почти все самые активисты времен беременности теперь напрочь отвалились от нашей компании. А ты так завершила свою речь, что создается впечатление, что ты больше и не заглянешь сюда в ближайшие несколько лет...
Ответить
Арина! очень рада читать вас! Как здорово! Ксенька молодчинка! Читает уже! Так здорово что она такая развитая!
Ответить
По немногочисленным, но просьбам:)))) хвалюсь фотографиями с Корфу:))) Корфу нам с Ксюшей безумно понравился - так что, девушки, рекомендую!
http://foto.mail.ru/mail/ivelichko2001/685
Ответить
30
Такое всё знакомое:-)
Ксюша просто прелесть, все хорошеет и хорошеет и везде такая жизнерадостная, веселая, вот молодец человечек! Только в аэропорту видно взгрустнулось:-)
А где это вам кроликов удалось встретить и покормить?
Ответить
Спасибо, Полина! Да, Ксюнька оооочень позитивный и жизнерадостный ребенок:))) Что есть, то есть...
А кролики жили в кафе на соседней от нашего отеля улице...
Ответить
Прости, Корфу не разглядела - смотрела на Ксеню:) Раскрасавица! И совсем стала на тебя похожа:) А какие у вас волосы шикарные!!!!
Ответить
Спасибо, Ариша! С появлением тебя, пропащая!:)))) А Ксюша все же больше на папу похожа:)))
Ответить
Девушка сказочная :-)
Виды фантастически-ностальгические;-)
вот только ... я не пооооонял ;-) а что это за маЛчик около Аксинии Дмитриевны?
Ответить
Спасибо, спасибо!!!!! Только Аксинья Александровна у нас:))) А маЛчик - это наш лепший друг:))) Мы с его мамой на курсах для беременных познакомились - так и дружим, и дети дружат:))) Но у них отношения... скажем, так, своеобразные:))) В стиле: ни с тобой, ни без тебя:))) Друг без друга рыдают, как сойдутся - либо дерутся, либо дебоширят...
Ответить
Сплошная красота - и Ксю, и ты, и Корфу вам под стать!!!! Приятно было фотографии посмотреть, даже настроение какого-то отпускного блаженства появилось :)
Ответить
Оксаночка, не поверишь, я тебя только сегодня вспоминала:))) Все думала, как вы там в Дмитрове, обжились - не обжились, ностальгия не мучает?:)))
Ответить
40
Мучает :) Иногда хочу в маленькую квартиру, где сидя за компом могу одновременно готовить, есть и посуду в посудомойку складывать :) Но как вспомню, с каким трудом засыпала недавно одну ночь в этой квартире при наглухо закрытых окнах, через которые все равно слышно шум проспекта Мира :( Лиза балдеет от нашего дома, он явно занимает какую-то весомую часть в ее размышлениях :) В общем, как и во всем в этом мире, есть плюсы и минусы :) Наверное, плюсов проживания в Дмитрове пока больше :)
Вы как? Привыкли в Одинцово? Хотя вы, можно сказать, столичные жители, по сравнению с нами! И в Москву катаесь часто. Как ваши планы через некоторое время переехать? Или как у нас - временное стало постоянным? ;)
Ответить
Ага, временно стало постоянным... Даже о школах уже узнаю. Мужу здесь ОЧЕНЬ нравится. И он резонно заявляет, что если переезжать в Москву, то только в ХОРОШУЮ КВАРТИРУ и в ХОРОШИЙ РАЙОН. На таковой у нас денег нет.
Мне... Как тебе сказать... 50 на 50. Почти привыкла, но многие детали раздражают. Почти бесят:(((
Ответить
Оксан, я сегодня в Москве засыпала три часа... сигнализация, крики постоянные.. в итоге уснула ок. 3 ночи, утром подумала - и что я тут делаю??? мы вчера на пару дней только сюда приехали и я хочу обратно на дачу, засыпать под стрекот цикад и просыпаться под пение птиц. Завидую тебе!
Ответить
Какая Ксюша красавица, модница и кокетка-воображуля! :) В цветочках - просто пасторальная картинка ;-)
Пейзажи понравились очень, выдай название отеля, где жили :)
Последняя фотка такая красноречивая :)
Ответить
Дин, спасибо. Отель Мессонги Бич, 3*. Есть плюсы и минусы, но исходя из соображений, по которым я выбирала отель, плюсов гораздо больше. Я не пожалела:)))
Ответить
О-ОЧЕНЬ красивыет фотки, Ксеня стильная и красивая молодая леди :-) мамочка просто молодец что прививает ребенку вкус. я так поняла, у вас на любой выход готовы улыбка и стильный наряд ;-)
Ответить
:))))))) У мамы детская шопомания, временами переходящая в паранойю:))) Ну, хобби у меня такое - дочку наряжать:)))
Ответить
Мы с Катей только ахать успевали "Ах. какой вид!", "Ах, какая девочка!", "Ах, какая юбочка!" :) Дети довольные и счастливые - значит, отдых удался!
Ответить
50
Да, Надюш, и правда, отдых удался! Как ваш выбор испанских отелей? Про диван прочитала - смеюсь... Наш тоже не проходил, но я об этом знала изначально и заказывала разборку-сборку на дому.
Ответить
Ух ты! Красота какая! А где были на Корфу? Я собиралась в этом году туда с Дениской, но с отпуском не срослось. Может в следующем собирусь. Какой отель и как понравился Корфу?
Вы такие взрослые и красивые ))))
Ответить
Я в восторге от Ксюшки - такая принцесска маленькая! Кокетка, да и только) А что за жених??
Ответить
Девочки, добрый вечер! едем в горы отдыхать, подскажите что взять в 3-х часовую дорогу из игрушек? что-то я совсем не могу сообразить чем своих чад развлекать.
Ответить
У меня обычно стандартный набор - книжки, ДВД, Кате- маленькие фигурки животных или еще кого-нибудь в том же духе , Диме- набор лего. Основное условие - все должно быть новое:-)
Ответить
В машину читабельную книжку бы не взяла - мне неудобно читать... Хотя в автобусе читаю... А в машину? Книжки-развивалки, парочку маленьких НОВЫХ игрух... Планирую купить себе ДВД-плеер преимущественно для мультов.
Ответить
Все, это аут! :)Ситуация нереальная:) Купила я диван, доолго выбирала, заказывала аж из Питера, ждала насколько месяцев, короче, мечта. И вот сегодня я его наконец забрала и.... он не то что не влезает в лифт, а и по лестнице не пролезает! Я в полном ах@@@нии... Вот обзваниваю промышленных альпинистов и судорожно бегаю с рулеткой, пытаясь замерить, войдет ли он в окно.. :((((
Ответить
60
Ничего себе!!!!!!! Во как бывает! А может , правда, от него какую-нибудь часть отвинтить, внести, а потом приделать ее? промышленные альпинисты - это круто! Расскажи потом хоть чем кончилось дело.
Ответить
Закончилось благополучно :) Пришел муж-волшебник, развинтил на кусочки, занес в лифт и дома собрал. Наслаждаюсь :))))
Ответить
Как человек, 4 года проработавший в "диванной" компании, могу сказать, что они обязаны были предупредить. У нас несколько диванов так и привозят в разобранном виде. Мало того, по каждой модели есть подробное описание в какие лифты и двери какого размеры они входят. А по лестнице наши грузчики часто носили диваны
НАД лестницей.
Гы, не обращай внимания, ностальгия по работе, видимо)))).
У меня был прикол с заказом карниза. Я была на 9-м месяце беременности Лизой. Заказывала карниз 5,5 м (комната и кухня у нас совмещенные, моя задумка - еще больше совместить общими шторами и карнизом). Сто раз спросила - смогут ли поднять в квартиру, уверили, что смогут. Привезли, звонят снизу, говорят - забирайте. На мое возмущение хамовато так отвечают, что занести это на 6-й этаж невозможно. Звоню менеджерам, которые утверждают то же самое. А, надо сказать, мы заканчивали ремонт, и меня к тому времени уже задолбало, что все везут только до подъезда, и я должна с пузОм бегать-договариваться с грузчиками, все недовольные, несмотря на деньги, которые за подъем получают... В общем, неожиданно для себя, начинаю менеджеру (мужику) реветь в трубку, приплетая каким-то боком свою беременность))) поток сознания такой))). Мужик явно пугается, просит не волноваться, и через некоторое время мне вносят в квартиру карниз, причем грузчик, который отказывался поднимать вначале, в квартиру не вошел, как сказали его сотоварищи, - побоялся))))).
Ответить
Ой, Оксан, там такая раздолбайская компания в Питере! Они даже не проверили, оплачен ли у нас диван :) А у нас один аванс внесен :)))) Какие там замеры лифтов ! :)
А ты в каких диванах трудилась?
Про карниз у меня тоже история есть :) Давным-давно, когда мы жили вместе с братом, ему пришлось идти с ним пешком от Каширской до Павелецкой - в метро не пускали :)
Ответить
Катя мне сказала по телефону, она сейчас у дедушки с бабушкой, что она там жить останется, а я, если хочу, могу в гости приехать :)
Ответить
гы-гы, у меня сын со свекровью у родственников на Кубани. Так он также заявил, мол тут жить останусь, а ты, бабушка уезжай.
Про меня вообще не вспоминает:) Как звоню - мам, люблю, но мне некогда...:)))
Ответить
Мы в прошлом году ездили к моим бабушке и дедушке на Кубань. КОгда, наконец, мы прилетели в Испанию, и Катя выходя из такси увидела родной дом, то стала плакать крокодильими слезами "Хочу обратно на самолет, обратно к курочкам":)
Ответить
70
Мне тут пришлось метнуться по делам на 4 дня в Москву, мальчики остались с моей мамой. Когда я уезжала, Никита срывал с меня босоножки и кричал "мама, не уезжай, побудь со мной" (это было просто ужасно), Макс тоже очень расстроился, но более-менее удовлетворился обещанными подарками. И вот я прилетаю, звоню домой узнать, как дела, мальчикам дают трубку - и что я слышу? Деловитое сначала от одного: "ты подарки уже купила? ну ладно, пока!" И потом от второго точно такую же речь )))) Если честно, у меня отлегло от сердца после истории моих проводов )))
Ответить
Привет всем!!! Сто лет не заходила на еву, сегодня зашла, вспомнила былые времена, посмотрела на NEXTиков и обалдела))) Всех поздравляю с малышами))) Очень хочется посмотреть фотки в предыдущем топе, но ссыдка на 15ый топ не работает((
У нас все отлично))) Только что вернулись с Крита) Отдыхали всей семьей) Много хороших фотографий, постараюсь загрузить)) Мелкие расутут, осенью уже и Лёлька пойдет в садик с Никой)
Всех люблю и помню)))
П.С. загрузила одну фотку в паспорте
Ответить
Привет!!! Где отдыхали на Крите?
Что видели?
10 отличий не нашла, но у Олечки глаза явно твои ;-)
Ответить
какие люди)))
Привет, Ир)))
Отдыхали на Крите первый раз - все оч понравилось)))
Как ваши дела?))) Вы уже с морей илитолько собираетесь?))
П.С. эта фотка про 10 отличий столетняя))) я имела в виду загрузила фотку в паспорте главную, где я с мелкими в бассейне))
Ответить
Слух, а я по привычке в альбомы полезла :-))))
А сейчас посмотрела куда надо :-)))) смешные и .. Олечка очень взрослая :-))))
В каком месте Крита отдыхали?
Мы в июне половину острова объездили :-))) а жили недалеко от Ретимно ;-)
Ответить
Да, Лёлька уже дэвушка совсем)))
А мы были конец июня и почти весь июль))) И тоже около Ретимно))) Жили в Grecotel Creta Palace (4км от Ретимно). Но были большой компанией, поэтому ездили по острову всего пару раз за все время, были в океанариуме, не доехали ни до одной пещеры(( зато доехали до озера, покатались на катамаранах)) Ну и в Ретимно несколько раз выехали)))
А где вы были?)))
Ответить
Привет! Уже вторая пропавшая мамочка вернулась в этом топике:-) Здорово! Фотография чудесная у вас получилась:-)
Ответить
СПасибо)))
Да, я долго собиралась)))) Но лучше поздно, чем никогда)))
А можно попросить ссылку на предыдущий топ, интересно почитать)))) Та, которая наверху, не работает((
Ответить
80
Рады тебя видеть! Давай еще фотки, а то повесила одну - я еле нашла и то после подсказки :)) Малышня твоя как подросла!
Ответить
))) Я уже и забыла как фотки загружать)))) Куда можно загрузить скопом сразу много и быстро?)) На еву лень - помню дело это долгое)))))
Как ваши дела?))
Посмотрела как твои в шарах развлекались))) Здорово))))
Ответить
Добрый день (для меня сейчас недоброй ночи:((
Девчонки подержите кулачки, пожалуйста.
Машку сегодня увезли в больницу с приступом подозрения на бронхиальную астму. Диагноза толком еще нет - все анализы будут только в понедельник... Не скажу, что синела и задыхалась, но на "ровном месте" начала кашлять и хрипеть...
Сегодня с ней там муж, завтра поеду я...
Я, конечно понимаю, что все будет хорошо... приступ сейчас уже сняли и врач в приемном отделении сказал, что привезли абсолютно здорового ребенка. Но все равно - подержите кулачки, а... Они у нас всегда волшебные были.
Короче - знаю только одно... В аллергики нас теперь точно можно записывать.
Ответить
Боже мой, Катя :( Пускай подозрения не подтвердятся и скорейшего Марусе выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Мариш... Знаешь - говорят, что сейчас бронхиалка помолодела...
Я даже не знаю КАК ЭТО описать и что я почуствовала. Наверное легче, когда у ты знаешь что и как бороться. Когда поднимается температура - знаешь, что надо сбивать... Когда начинается насморк... Мы в том году скарлатину пережили - легко.
Коньюктивит - уже не проблема. Знаю что делать.
Исходя из того, что я далеко не паникер (а мы были еще с Пилой - она тоже не паникер явно...) то, что с ней за минуту случилось - это просто шоковое состояние:(
Смеющийся и резвящийся ребенок за минуту превратился... я даже не знаю во что. Мы еще сразу не поняла - ну закашлялась. Водички дали... И тут она выдает "Мама мне тяжело дышать". Я прислушиваюсь, а она хрипит..... В охапку, в машину сразу...
Когда врач со скорой дала мне послушать что твориться у нее в груди:((
Слава богу сообразили вызвать, слава богу не слишком серъезный приступ, слава богу быстро приехали... Все слава богу...
Слава богу взяли нас в отличную полуплатную больницу (т.е. Машка бесплатно лежит - по страховке, а родители платят за пребывание), в отдельной палате...
В общем - пока все слава богу, но... до понедельника мы даже диагноза толком знать не будет.
Круп это, астма... или просто какая-то реакция аллергическая на что-либо:((
В очередной раз.... что мы едим и чем мы дышим:(
Ответить
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть Машка скорее поправляется и приступы больше никогда не повторяются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
из предположений - помнишь ты как то говорила что возможные аллергические реакции связаны с твоим курением? ты не бросила?.. хотя в общем немало народу курит и не у всех проблемы явные со здоровьем детей,.. или это так кажется...
Ответить
А вот знаешь - кроме одной врачихи никто на этом внимание не заострял.. Хотя сама понимаешь.. в больнице знали, что и я и папа курим..
Причиной не было обозначено даже минимально.
Ответить
90
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Маше кучу кулачков на выздоровление и пусть это был первый и последний случайный раз! Бедная зайка!
Ответить
ох ты ё :-(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну про "ваще" ;-) ты же знаешь координаты :-))))
Мы всегда не только ЗЫ но и ЗА
Ответить
Не надо было всю беременность курить как мужик. Жестоко, но другим урок.
Ответить
Ох... сутки сдерживалась, так и не сдержалась.
Долго я не бывала на Еве и надеялась, что именно в нашем топике все же таки такая вещь, как анонимные подписи если и не изжили себя, то по крайней мере не возникают в постах, когда просят поддержки ребенку. Не маме - уж, поверьте со своими проблемами я бы постаралась справиться, а именно с проблемами ребенка.
Посему, разрешите уважаемый Аноним немного с вами подискутировать.
Итак - первое, что меня смутило это слова "курить как мужик". Что вы подразумевали под этими словами? Что мужчины много курят? Но ведь вы не правы. Многие "мужики" (как вы соизволили выразиться" выкуривают гораздо меньше некоторых представительниц женского пола. Если вы имели ввиду качество сигарет- то смею вас заверить, что я уже давно не употребляю таких сигарет, которые могли бы привлечь мужскую половину нашего общества. Если же вы имели ввиду привычку - то к сожалению наше общество в этом плане уже давно не имеет пола:(
2. Если вы имели ввиду количество выкуренный мною сигарет за 9 месяцев моей беременности, то я никак не могу представить рядом с собой человека, который мог бы вести счет данному продукту. Посему опять же таки данная фраза немного некорректна.
3. По поводу взаимосвязи между моим курением и болезнью моего ребенка. Вы аллерголог? Сомневаюсь... Посему - общаясь в последние месяцы с врачами различного направления я могу вам точно сказать, что эта взаимосвязь недостаточно доказана, чтобы вы именно в таком тоне обвиняли меня во всех "смертных" грехах. К сожалению экология нашего города, еда и вода, которую мы ежедневно потребляем способствует развитию аллергии у детей младшего возраста в достаточной мере.
Возможно (и я не отрицаю в данном случае своей вины), что это могло спровоцировать данную проблему. Но - это так же могло быть осложнение, после полученного ребенком инфекционного заболевания, обычной (распространенной как ни странно) аллергии на содержание минералов в воде и.т.д., и.т.п. Кстати - большее значение имеет присутствие в доме домашнего животного (опять же таки как ни странно).
Ну и напоследок я хочу все же таки вас поблагодарить за неустанное бдение к моей личности и отслеживание моего поведения во время беременности, за добрые слова в мой адрес и за поддержку моего ребенка.
Вот только одно осталось для меня загадкой. Что же такого ЛИЧНО ВАМ, многоуважаемый аноним я сделала того плохого, что вам захотелось в топе, про здоровье РЕБЕНКА (еще раз подчеркну - не моего здоровья или моего нравственного или морального состояния) сказать именно такие добрые слова.
Удачи вам.. и дай вам бог никогда не столкнуться с проблемами, подобными моей.
Ответить
100
Про аттракцион - шары на воде видели уже? Мы тоже наконец добрались. Дети были довольны. Особенно Рома, который так долго туда рвался. Правда сначала испугался залезать в шар, но потом проникся :) http://tillotama.livejournal.com/108324.html
Ответить
Вау!!!! Вижу первый раз! Такая чуда! Надо и нам попробовать, правда, от нас что Алтуфьево, что Перово...... А может ты , Юль, знаешь где они еще есть?
Ответить
да я так понимаю их щас много по Москве. Смотрите где то в больших парках, особенно где есть водная территория.
Ответить
Клева :-))))
Я вот только не поняла по видюхе ... чем и куда накачивают воздух?
Дышит то ребенок чем в этом шаре?
Ответить
снаружи компрессор с толстым шлангом. закачивают воздух и его на 10 минут легко хватает. там объем огромный.
Ответить
в прошлом году хотели попробовать, но у меня явные приступы клаустрафобии. Я и Дарью боюсь туда пускать :-)
Ответить
А сколько стоит? И можно адресок
Ответить
Класс! А у нас на эту развлекуху только детей старше 8 лет пускают. До этого - ни-ни. :)
Ответить
110
Привет, девочки! Если помните нас, я просто редко захожу, не получается.
Хочу задать наболевший вопрос работающим мамам тем у кого дети на даче с бабушками:
Как часто на неделе вы их посещаете или вы ездите к ним на выходные?
Во сколько в воскресенье вы уезжаете с дачи или вы уезжаете с дачи в понедельник?
Ответить
Маш, а если не с бабушками???
У меня Машка в том году была на даче с садиком - забирали домой в пятницу вечером, привозили в воскресенье вечером.
Т.е. считай в пятницу приехали - в воскресенье уехали.
А так все зависит от бабушки.
Ответить
Ездием каждые 2 недели, приезжаем в пятницу вечером и уезжаем в воскресенье днем. Нам до дочери ехать 400 км, так что каждую неделю тяжело ездить
Ответить
В прошлом году жил на даче все лето. Приезжали в пятницу поздно вечером, уезжали в воскресенье вечером. Дача в 40 км. от МКАДа.
В этом году он у нас больше у свекрови и со свекровью. Сначала 2 недели на море, потом пару недель у нее (100 км), потом две недели на Кубани, вчера вот приехал.
К свекрови едем в пятницу вечером и уезжаем в субботу поздно вечером. Я с ним всю субботу колбашусь целый день. Скоро поедет опять на дачу, как будем навещать - еще не знаю, но точно каждую неделю. Я и так его практически этим летом не вижу:)
Ответить
во в субботу. А меня за воскресенье уже с потрохами сожрали, то что уехала в 7 вечера.
Ответить
Привет, мы дома... Всем спасибо и в очередной раз убеждаюсь в "волшебности" кулачков.
До больницы довезли уже почти нормальной.. ну было что-то, но... Я приехала в воскресенье к здоровому ребенку и в понедельник нас готовы были бы выписать, если бы...
Если бы не наши сопутствующие лейкоциты в моче.
Для меня это уже легче, это пройденный вариант, тем более, что за вторник-среду нам провели все необходимые для этого обследования и в очередной раз убедились, что это не почки, а именно нефрология.
По поводу попадания в больницу:( Бронхиалку нам не поставили - диагноз все же таки абструктивный бронхит, но с возможностью...
Что вызвало непонятно.. начиная с цветов, и заканчивая "химией" - выбросами в воздух.
Короче - теперь у меня задача номер один - выбрать небулайзер для дома и для "выходов" +уточнить какие лекарства дома для этого случая держать.
Если есть у кого опыт - подскажите. Пусть не по лекарствам, а по самим ингаляторам. ДОмашних вообще огромный выбор, а таких, чтобы "иметь в сумочке" я не увидела.
Но... как же нам повезло. В очередной раз убеждаюсь - страховка великая вещь. Мы попали в "санаторий":(( В палате нас было двое, кормежка 5 раз в день... БОльница за городом (по Пятнице), вокруг лесопарковая зона..
Ну в общем...
Всем огромнейшее спасибо за поддержку. Я рада, что меня еще помнят:)) Надеюсь, что буду появляться теперь не только по таким случаям...
Ответить
120
Кать, если тебе нужны маленькие небулайзеры, то это ультразвуковые. Но тут надо смотреть, какие лекарства нужны для распыления, потому что обычные ультразвуковые не распыляют масляные растворы, антибиотики, еще что-то... Есть новые мембранные звуковые небулайзеры с мэш-технологией, маленькие и бесшумные. Они распыляют любые препараты, как и компрессионные небулайзеры, даже масляные. Такой аппарат фирмы Омрон - довольно дорогой, тысяч 8, по-моему. У нас такой агрегат другой фирмы, английский БиВелл, он стоил в районе 2 тыс. В принципе, я им довольна, только одно "но": они очччень капризные, требуют тщательного ухода, мембрана должна быть промыта проточной водой незамедлительно после каждого применения. После первого использования я оставила небулайзер с физраствором на несколько часов - и мембрана была вся разъедена, пришлось менять. Она очень чувствительна. Так что, если ты решишь покупать такой аппарат, будь готова очень тщательно за нм ухаживать.
Ответить
Маринк, а мне казалось ты говорила, что мембрана порвалась из за того что туда попали осколки из ампулы вскрытой?
Ответить
Мы предполагали, что это могли быть осколки, но в сервисе нам популярно объяснили, что к чему. Кроме того, свекр рассматривал эту мембрану то ли под микроскопом, то ли еще как-то с увеличением, сказал, что она явно не порезана была, а разъедена.
Ответить
Ох... Сегодня были у аллерголога. Она сказала, что обязательно иметь домашний стационарный. Не обязательно супер-пупер дорогой. Сказала какие лекарства под рукой.
по поводу маленького - есть я так поняла типа распылителей, но нашим еще рано, они с 6 лет.
Вчера встретила небольшой с батарейками, с зарядкой от машины... Думаю что и его купить.. А может сначала его, а потом и ... стационарный.
Короче в субботу поедем в спец. магазин - будем советоваться.
Ответить
По поводу небулайзеров - у моих знакомых Ситизены - http://www.i4u.ru/product_info.php/cPath/47_53/products_id/163, достоинства - есть работа от аккумулятора
я себе покупала себе совсем простенький http://www.ergocom.ua/print.php?p=ld207u Литтл доктор , из плюсов - он дешевый :) из минусов - его можно только от сети и только в вертикальном положении, из за этого несколько раз было, что вода попала внутрь прибора и теперь нужно рукой придерживать шнур, где он вставляется в прибор - что то там замыкает :)) . и вроде как можно заливать только водные растворы, я правда в него Кармолис капли капала, а там были какие то масла в составе. Но вроде как работает. Слава богу нужен очень редко :))) Дышим минералкой чаще всего или кармолисом этим.
Машульке поправляться и больше не кашлять! :)
Ответить
Кать! У нас тоже была абструкция в 4 месяца, потом повторная в 6 месяцев. Но врач сказала, что если не будет болеть часто бронхитом, то ничего не будет. Вроде нам 4-ре и пока все тихо. Так что не паникуй))) Я думаю что никакой астмы у вас нет и не будет. Все будет хорошо.
Ответить
Маш - я не паникую. Спасибо:)) НО... Это не абструкция, а аллергическая астма:(
Вчера вечером был новый приступ...Блокировали уже сами без вызова врача. 10 минут и ребенок "как новый".
Но я так понимаю, что живем теперь в "оглядку".
Самое поганое я не знаю ОТ ЧЕГО эта гадость:(
Ответить
да мерзко, это сложно вычислить. Пробы говорят информативны только после 5-ти лет. А врачи советует чего-то сдавать? Как они рекомендуют попытаться выяснить причину?
Ответить
130
Кать, а что, вообще никаких общих факторов между двумя ситуациями? Парфюм, там, еще что-то? Нет?
Ответить
Есть:) Нашли мы общий фактор. Вода "Архыз"+недосыпание.
ПО воде - пока не дошли до фтизиолога (надеюсь правильно написала врача) на меня все как на идиотку смотрели. Ну не может быть у ребенка аллергия на воду... Не было такого в практике педиатра и аллерголога. Пришли туда - а она - элементарно. У многих детишек до 10 лет выявлена различная аллергия именно на эту воду, т.к. она "тяжелая". В вашем возрасте лучше всего кипяченая или фильтрованная, ну на крайний случай "шишкин лес", как сама "бесполезная" в плане минералов.
И недосыпание. Причем если бы она была.. ну например, как Костян (в плане физического развития) - то для нее бы могло и не быть ничего. А т.к. она у нас худая, как щепка, то любое недосыпание у нее провоцирует осложнение на "слабые" участки.
Т.е. подхватив зимой этот бронхит, как инфекционных у нее бронхи немного ослабли и теперь являются "слабым местом", на которое может пойти любое осложнение.
Лечение - еда (+диета), режим, отсутствие раздражителей (животные, цветы, резкие запахи), дыхательная гимнастика и профилактические ингаляции.
А так - как сказала врач - у вас АБСОЛЮТНО нормальный ребенок и не надо провоцировать его на страх или не осознание его неполноценности.
Ответить
Да ты что! А мы-то как раз домой покупаем либо Шишкин лес, либо Архыз. Причем я помню, разговаривала с педиатром об излишней минерализации воды, и она не советовала минеральную покупать, а вот как-то про Архыз и не подумала я...
Ответить
Девочки! здравствуйте! давно я не заходила на Еву. Почему-то совсем нет времени, ни на что. Я вся на работе, бедная моя Евуся в сад ходит (единственная радость - наш сад дежурный, поэтому далеко ходить ненадо). Сашку, мою старшую взяла на лето свякровь, и это большая помощь. Я вся на работе. В июне были на азове, отдохнули замечательно!
Ответить
Девочки, подскажите!!! У моей Евы вчера какие-то три прыща вылезли... два на ноге, рядышком, один на щеке. Она тот который на щеке сегодня утром сковырнула. Прыщи эти выглядят как пузырики, меня на работе уже припугнули что это может быть ветрянка, но у нас температуры вообще нет, и раздражительной она не выглядит, и они прыщики эти на сколько я поняла у Евы не чешутся. Просто тот который был на щеке вчера был совсем маленький, а сегодня утром уже стал больше... что-то я волноваться начинаю. Нам в марте-апреле сделали прививку от ветрянки... запуталась я совсем.
Ответить
температура не обязательна. А зачем прививку делали( мы год назад летом на даче отболели -супер это же радость))) Детскими болезнями надо болеть в детстве. А уж прививки, тем более такие сильные надо делать взрослым, в случае если не болели в детстве))) ИХМО. Может быть и ветрянка, тем более после прививки в смазанном варианте, а может аллергия.
Ответить
Я чего про поездки на дачу то спросила. Хочу понять -может я правда такая?
Из меня просто опять делают полную неблагодарную тварь и плохую мать. У меня ребенок на даче с бабушкой. Я сменила месяц назад работу и не могу теперь ездить на дачу каждый день из-за графика. Заканчиваю в 7 начинаю 10. Если поеду туда, даже на электричке я приеду к 9-ти и ребенок ляжет спать. Для того чтобы уехать на работу я встану раньше, чем он проснется. Смысла-0.
Я приезжаю в пятницу вечером и уезжаю с дачи в воскресенье часов в 7 вечера.
Ладно я чтобы не объяснять долго просто напишу для Вас то что позавчера выдала мне моя сестра (естественно не своим умом). Покажу переписку
Катерина (12:07:40 29/07/2009)
слушай, а ты говорила с мамой
-
Катерина (12:08:20 29/07/2009)
?
Кармен (12:08:30 29/07/2009)
утром разговаривала, а что?
Катерина (12:08:43 29/07/2009)
просто понимаешь Машь какая ситуация
мама очень устала
Денис не спит вторую ночь
она еле живая
она уже не молодая
у нее возраст
Кармен (12:09:20 29/07/2009)
ты к чему это все?
Катерина (12:09:22 29/07/2009)
вы не хотите ездить туда на ночь
Катерина (12:09:28 29/07/2009)
по очереди
Кармен (12:09:36 29/07/2009)
понятно
-
Катерина (12:09:41 29/07/2009)
просто вы свалили на нее его круглосуточно
Катерина (12:09:48 29/07/2009)
она уже два месяца впахивает
Кармен (12:09:50 29/07/2009)
я ей об этом говорила
Кармен (12:09:56 29/07/2009)
все я поняла
Кармен (12:10:03 29/07/2009)
можешь дальше не продолжать
Катерина (12:10:03 29/07/2009)
так ты сама не хочешь ездить после работы
Кармен (12:10:12 29/07/2009)
я решу эту проблему насовсем. Надоело
Катерина (12:10:19 29/07/2009)
ты больная
Кармен (12:10:27 29/07/2009)
я не больная
Катерина (12:10:32 29/07/2009)
у тебя во всем крайности
Кармен (12:10:36 29/07/2009)
нет
Катерина (12:10:43 29/07/2009)
и никакой благодарности
Кармен (12:10:47 29/07/2009)
просто я 15 раз спросила об этом.
Кармен (12:10:56 29/07/2009)
Куда мне с благодарностью
Катерина (12:11:00 29/07/2009)
что мешает тебе или вадиму ездить туда вечерами хотя бы пару раз в неделю
Катерина (12:11:13 29/07/2009)
в чем проблема
Катерина (12:11:22 29/07/2009)
ты не до ночи работаешь
Катерина (12:11:25 29/07/2009)
к тому же с 10
Катерина (12:11:39 29/07/2009)
люди дольше до дома с раюботы едут чем к нам на дачу ехать
Катерина (12:12:04 29/07/2009)
совесть надо иметь и понимание возраста
Катерина (12:12:09 29/07/2009)
ребенок - это труд
Катерина (12:12:18 29/07/2009)
а маме уже скоро 60 лет
Кармен (12:22:05 29/07/2009)
лекции заканчивай
Кармен (12:22:14 29/07/2009)
а то все горазды их читать
Кармен (12:22:25 29/07/2009)
у меня с маой сои разговоры- у тебя свои
Кармен (12:22:43 29/07/2009)
если мама хочет нас все время сталкивать лбами- это ее решения
Кармен (12:22:51 29/07/2009)
я на провокации больше не поддаюсь
Кармен (12:23:03 29/07/2009)
у нас на август с ней уже все решено
Кармен (12:23:11 29/07/2009)
ты не в курсе и тогда ре овори
-
Катерина (12:36:54 29/07/2009)
ага, что Вадимина мама будет приезжать иногда
Катерина (12:36:57 29/07/2009)
не смеши меня
Кармен (12:37:47 29/07/2009)
я сказала что закончили. Не твои это дела это, если не понимаешь. На провокации больше не поддаюсь
Катерина (12:37:57 29/07/2009)
да пошла ты!
Катерина (12:38:01 29/07/2009)
она моя мама
Кармен (12:38:10 29/07/2009)
если мама не захочет, чтобы она приезжала- значит уедем в Москву Все
Катерина (12:38:13 29/07/2009)
и я не хочу чтоб она в больницу из-за тебя попала
Кармен (12:41:43 29/07/2009)
вообщем я объхяснила. Я эту тему с ней обсуждала и вчера и сегодня и на той неделе. Так что если она молчит -значит молчит. Я не телепат. А насчет пошла- пойду, сморти допосылаешься
-
Катерина (12:49:41 29/07/2009)
а ты не говори что это не мое дело
-
Кармен (12:50:28 29/07/2009)
по поводу наших с ней разговоров уж точно не твое. И не мое дело что она говорит тебе. Мне надоел испорченный телефон. Пусть говорит мне в лицо, а не за спиной вот и все.
-
Кармен (12:50:49 29/07/2009)
А остальное меня больше не касается, а то действительно заболею головой
Катерина (13:01:59 29/07/2009)
я конечно понимаю, что тебе на руку косить под дуру, но ты сама не понимаешь, что человек устает, почему тебе все должны говорить? ты сама по сыну не скучаешь - не хочешь его увидеть? ты в воскресенье уезжаешь рано, даже не положив его спать, потому что у тебя ВСТРЕЧА!!!!! это просто пипец! а мама как партизан пока в больницу не попадет - будет молчать, и ты знаешь ее эту черту и пользуешься ею! и она на нас цыкает, чтоб мы с папой молчали. а я не могу больше молчать!!!!!!!!!
-
Кармен (13:02:28 29/07/2009)
свободна
-
Кармен (13:02:58 29/07/2009)
много на себя берешь и не тебе судить вообще
-
Катерина (13:03:09 29/07/2009)
а кому?
Кармен (13:03:15 29/07/2009)
не тебе точно
Катерина (13:03:38 29/07/2009)
как раз мне раз ты ездишь на моем любимом человеке
-
Кармен (13:03:42 29/07/2009)
не про сына не про дела не про встречи не про работу- не тебе судить
Кармен (13:03:50 29/07/2009)
запомни, а то как бы тебя не осудили
-
Катерина (13:04:27 29/07/2009)
а тогда строй свою жизнь так чтобы мы в нее не лезли
-
Катерина (13:04:30 29/07/2009)
это твоя жизнь
-
Катерина (13:04:33 29/07/2009)
но мама моя
-
Кармен (13:04:34 29/07/2009)
еще раз повотряю -свободна. Я не езжу, я об этом не просила и я не под когоь не кошу.
-
Катерина (13:04:48 29/07/2009)
ездишь
-
Кармен (13:04:49 29/07/2009)
С сентября я беру няню и все на э том заканчиваю
-
Катерина (13:04:54 29/07/2009)
села на шею и ножки свесила
-
Катерина (13:05:00 29/07/2009)
и все буду трады
-
Кармен (13:05:11 29/07/2009)
еще раз повторяю последний раз- не суди не знаешь- промолчу, за умную сойдешь
-
Кармен (13:05:22 29/07/2009)
обсвешивалась- помолчи уж
-
Катерина (13:05:46 29/07/2009)
тут даже вникать не надо, даже Алла в воскресенье офигела
-
Катерина (13:05:54 29/07/2009)
что тебе на встречу надо
-
Катерина (13:05:56 29/07/2009)
так что
-
Катерина (13:06:00 29/07/2009)
............
Как Вам это? Может я не права? я плохая мать и действительно обнаглела?
Ответить
140
ну во-первых Дениска уже не грудничок и с ним должно быть полегче, а во-вторых может сестра просто ревнует? Была бы у моих родителей возможность сидеть с Дарьей все лето на даче они бы с удовольствием сидели. Думаю правильно будет нанять няню. А почему в сад не ходите?
Ответить
На счет ревности не знаю - То что говорит сестра- это напето мамой, а мама молчит как партизан.
В сад ходим в течении года, а летом на даче. Причем это решение бабушки в том числе- так как дача ее и дитя без воздуха- это трагедия.
Вообщем я не думаю, что я прям такая ужасная мать что мне по фиг на своего ребенка.
Слова мамы еще и такие, что когда она меня отдавала в летний сад, она приезжала и тихонько подсматривала типа в дырочку в заборе как я там. Вот это показатель, а я вот не приезжаю к ребенку на неделе. Каждый сходит с ума по=своему. Неужели я действительно хреновая. В шоке что я уехала в даче не в 9-ть вечера в воскресенье, а в 7-м. Типа я итак всю неделю не бываю - дела можно и в другие дни делать. Обнаглела в корень, куда деваться
Ответить
А в выходные ребенок только на тебе?
У меня такая картина с обратной стороны, вот только вчера свекровь с племянником забрали и мы с мужем тоже не одобряли, когда его сестра приезжала в середине субботы (типа, совсем не скучает по ребенку). Нормально, ИМХО, когда приезжала в пятницу и уезжала в 22-30 в воскресенье
(у нас спать дети ложаться после 11 вечера, так что уложить на ночь и уехать - не вариант).
Ответить
прости. НО я ничего не поняла что ты написала))) Кто куда, когда уезжает, кто куда приезжает, с кем ребенок и где ребенок)))
Я приезжаю в пятницу в 10-часу вечера и уезжаю часов в 8 вечера в воскресенье. Ребенок со мной 2 дня, бабушка все равно лезет и в эти дни. Неймется ей. И готовит -она ж хозяйка не дает типа где помогать не понятно.
Есть мысль забирать ребенка на выходные в Москву, она опять начинает - ребенку нужен воздух и нечего его травмировать переездами туда-сюда.
Ответить
Сестра мужа отправляет своего сына с мамой (свекрой моей) на дачу, где мы с ней пять недель вместе и кукуем :))
В общем, мама твоя хочет общественного признания ее усилий и шоколадного памятника вотпрям щас :)
Ответить
вот я о том же и чтобы никто не вмешивался и при этом она не причем, но делал так как хочет она.
Ответить
ну так если мама так думает, значит не надо оставлять ребенка с ней на даче. Ну или по приезду хвалить ее и падать в ноги что она супер-пупер-лучшая в мире бабушка. У меня другая ситуация была, меня усиленно толкали на работу чтобы я деньги зарабатывала хорошие, а дочку были согласны к себе забрать. Но я не пошла на такую работу и досидела до 2,5 лет дочиных с ней дома, а потом отдали ее в садик и я пошла работать не на крутую работу с хорошим достатком, а преподавать в колледж. Моя мама с ребенком остаться не может, у нее свой бизнес. А вот свекровь...может, но я не хочу чтобы она воспитывала мою дочь :-)
Ответить
Из переписки поняла, что у вас не лады с сестрой - енто уж точно.
Маш, я тебя очень понимаю, только в отличие от твоей ситуации, моя мама не молчит и каждый раз что-то выговаривает... Один раз полмесяца назад ляпнула очередной раз в субботу, мол, забирайте и сидите сами - собрали и отвезли свекрови. Теперь мама плачется и каждый день спрашивает, когда же внука привезут обратно....
Нужно сестру в сад, а с мамой сесть и поговорить, вцыслушать все, о чем она отмалчивается...
Ответить
Ну вообще, откровенно говоря, для ребенка есть разница, даже если ты приезжаешь в 9 вечера. Мой муж раньше 9 с работы не появляется, дети очень скучают, всегда его с нетерпением ждут и не хотят без него ложиться спать. Вплоть до того, что, уже в пижамах, стоят в дверях спальни и до последнего караулят, если он задерживается больше обычного. Я считаю, что для ребенка это важно, даже если мама-папа просто поцелуют его перед сном.
Другое дело, что тут разборки между взрослыми людьми, и так, конечно, вопросы не решаются. Я не знаю, может, тебе вызвать маму на откровенный разговор? Может, она действительно сильно устает, но тебе сказать стесняется? Трудно понять, что там не самом деле, может, это самодеятельность остальных родных, ты этого не поймешь, пока не поговоришь. А будешь демонстративно обижаться и хлопать дверью, не поговорив, может дойти до еще большего недопонимания.
Меня еще очень удивили слова сестры о том, что Денис не спит ночами. Это в 4 года-то? По-моему, тут она явно преувеличивает. Уж насколько Макс у меня чутко спал и рано вставал, теперь даже он стал спать до 8-9 часов утра под вопли брата и сестры. Да еще после дня на свежем воздухе-то. Здоровый ребенок в этом возрасте спит крепко всю ночь. Даже Никита, который отвратительно, нет - ОТВРАТИТЕЛЬНО, спал до 2 лет (с воплями по ночам) и то, сейчас уже перерос это.
Ответить
150
есть. Но я приезжаю он спит уезжаю он еще спит.
Просто получается, что выглядит это так- я подчинилась маме, дальше будем придумывать еще чем я не угодна. Проходили уже это.
Ответить
Он у тебя в 9 уже спит? Просто одно дело, если ты действительно приезжаешь в 9 и у вас есть хотя бы полчаса-час совместные. Другое - если ты приезжаешь, например, в 11 - тогда, на мой взгляд, и правда нет смысла.
Если честно, я именно тебя не могу представить кому-то подчинившейся :) В вашей ситуации - только сесть и поговорить. А потом уж, по результатам разговора, решать, что делать дальше. Иначе у вас замкнутый круг (если и раньше такое проходили).
Ответить
Денис теперь не желает спасть днем. Никак последние 2 недели, поэтому ложится в 9-ть вечера и спит до половины 9 утра.
А поговорить, ситуация банальная все мои слова переворачиваются с ног на голову.
Например , если я предложу вымыть пол- то сразу в ответ ты хочешь сказать что я не убираюсь? Я молча беру и убираюсь- после чего- ты мне в лицо тыкаешь, что я бездельничаю..... А если я заикаюсь уж о няне и помощнице- ты неблагодарная, я что плохо сижу с ребенком и понесслось по-новой.
Ответить
Ну! мне вот очень знакомо, конечно не так напористо, и несколько другая ситуация, но все же выскажусь. Если бабушка взяла на себя обязательства сидеть с внуком - это только ее и твое дело. Если что-то ненравится то считаю что это только ваше с ней дело. Вот пример из моей жизни: Моя мама очень редко но вынуждена сидеть с племянником (мальчику 7 лет), ей это ненравится, но она соглашается и начинает мне накручивать мозг о том как она устала, я естессно ее успокаиваю, и говорю что если она нехочет - то должна сама об этом сказать Марусе (моей сестре). Могу предположить что твоя сестра, накрученная мамой просто выплеснула на тебя все что было. Сумей отодвинуться от этого и поговори с мамой. Если действительно так тяжело - берите няню, если мама не в состоянии признать что ей тяжело, пусть сидит с внуком.
Ответить
вот ты молодец как сестра, а моя....блин и ведь не слушает советов. Не суди. Только подливает масла в огонь
Ответить
ты сестру тоже отодвигай! в конце концов вы все взрослые люди, у всех есть язык, всегда можно договорится! А с мамой надо очень серьезно поговорить, натравливать окружающих по меньшей мере некорректно. Сестре скажи что вы с мамой договоритесь, а если у нее есть какие-то конструктивные предложения к тебе - то ты всегда готова ее выслушать и даже поддержать!
Ответить
А я к вам с летними фото. Конечно, шедевров нет, даже понять, что сын был на море две недели - трудно (ни одной фото на фоне моря):))), но надо делать скидку на то, что свекровь с техникой не очень:) Итак половина фот сделала в видеорежиме:))) Правда, есть фоты в бассейне. Свекровь говорила, что он прыгал "бомбочкой". Я в шоке:) Посмотрим, когда сами поедем осенью на море, что сын вытворяет в воде:)
Но все же по довольной мордахе можно понять, что и Хорватия, и Кубань пошли парню на пользу:)
Девы, я сегодня купила экковские кроссовки 31-го размера - мне плохо...
У меня 37-й, а у сына в 4 уже 31-й... А внешне вроде и не сильно вырос, попа и ляжки округлились. А еще стал хитрюгой страшным.
Я перед летом купила тоже экковские 29-го - они малы!!!!!!
Кстати, если кому нужны - за 1000 отдам. Практически не ношены.
Вот ссылка на некоторые фото:)
http://picasaweb.google.ru/elena.gribova/2009?authkey=Gv1sRgCN7MrYHJrZSrjwE&feat=directlink
Ответить
Ярик повзрослел, вытянулся, давно не видела, но кажется, очень изменился :)
Фотки красивые, моськи хитрая :)
Ответить
160
Ярик - такой хорошенький! Заметно, что повзрослел, лицо местами уже очень серьезное, но иногда так забавно улыбается, с хитринкой:-)
про размер ноги - как мне знакомо:-) У меня вот тоже 8 лет - 37-38 уже носим(((( Симпатичную Детскую обувь таких размеров найти сложновато. Зато нога уже не так быстро как в детстве растет, а то тоже было по несколько размеров за сезон.
Ответить
Мы на пару дней с дачи. Я отвыкла от города. Заснуть не могу. Немного фоток нашего июля. Кстати, там есть еще один апреленок, помимо Кати ;) http://photofile.name/users/ludo4ka/96119880/?mode=xlarge
Ответить
Какая Катюня красотка!!! такая большая, такая взрослая! Артем тоже уже огромный! как быстро растут!
Ответить
Детки супер:))) Вроде такие разныеЭ, а на каких-то фотках Катя с Темой очень похожи... И такие загорелые:) Не то что мы - бледнолицые и белокожие:)
Ответить
У твоих детей уже и разницы в возрасте особо не видно, Тема так вымахал :). Пары апрелят и некстов очень классные, девчонки наши уже совсем барышни ;-)
А в Дубне вы где отдыхали? У вас дача рядом?
Ответить
Такие замечательные фотографии! Настоящее лето дачное - и дожди и купания всякие и насекомые всякие и цветы! Катя - такая взрослая модница, очень мне нравится она! такая яркая девушка! А еще один апреленок - это Лиза?
Ответить
У Евы стрептодермия - ужасть какая-то.
В пятницу вечером муж забрал ее из сада, посмотрел ногу, которую она расчесала, и помчался к врачу в поликлинику. Я доехала тудаже. Врачиха которая нас смотрела сказала что даже не может точно сказать что это, не ветрянка и не лишай - ну и на том спасибо.
В субботу утром мы помчались в КВД. дежурный врач, очень милая тетка сказала что это сто процентов стрептодермия, возникает как ветряночный пузырь, потом лопается и образуется болячка, которая разрастается, на сегодняшний день у нее три очага локализации, правая ножка в районе щиколотки, большой палец на руке и на щечке. Я ужасно расстроена, мажу ей это все фукарцином, плюс еще нам выписали мазь белогент - муж в ужасе, потому что крем этот кортикостероидный. вобщем сидим дома на больничном.
Ответить
170
жесть... скорейшего выздоровления. Никогда не знаешь, какую гадость из сада можно приволочь...
Ответить
Врачь высказалась что может за неделю поправится, а может и месяц быть. Я надеюсь на лучшее. Спасибо.
Ответить
Бедные вы! Это вирусное, что ли? Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, не совсем вирусное, насколько я понимаю, но говорят что в детских садах оно как раз имеет наиболее частое распространение. Все эти "чудные" стрептококи живут непосредственно на коже, просто при расчесывании любой царапки они имеют все шансы попсть в рану и начать там жить. Поскольку все началось еще неделю назад, нас на даче комары пожрали, а у Евуси руки не для скуки - чешется с таким упоением. вобщем Дин - жуть, да и только...
Ответить
не бойся. Мы этим кремом тоже один раз пользовались)))) без последствий. Один курс- ничего страшного, зато помогает очень быстро.
Ответить
Спасибо, семейство собирается увеличиваться и дальше ;) ;)
А стрептодермия - гадость конечно, но проходит благополучно.
Самое же мерзкое - что к этому возбудителю не образуется иммунитета.:( Так что вы теперь будьте очень аккуратны и на следующее лето - песок, вода, жара, - это все фаши факторы риска, раз девовчка чувствительна к этой гадости.
Мы с Петиком хлебали все это по полной пролграмме летом 2006, теперь бассейн в саду моем каждый день летом, если дети купаются, а песочницу нашу вообще чуть ли не дезинфицирую...:(
Ответить
180
Не переживай..
Машка перенесла такую "бяку" где-то месяц назад. Это, конечно же гадость, но... если вовремя заметить и начать лечение, то быстро приходит в норму.
Мы вылечили за 4 дня:))
Удачи:)) Выздоравливайте:)
Кстати - наша дерматолог сказала, что это "песочная" болезнь. Ну и летняя...
Ответить
Мы уже неделю мажемся, врач сегодня сказала что все очень хорошо, но у меня все равно ощущение неоконченного концерта. У нас старые болячки отваливаются, а под ними все равно как буудто новые пузырьки образуются, я конечно их мажу, и вроде они не развиваются, но я ужасно переживаю. Сегодня она сказала что фукарцином можно уже не мазать, а оставить только мазь - я протерла все спиртом, сверху мазью намазала, а как будет посмотрим...
Ответить
Ужасно по вам соскучилась! Лечите скорее свои бяки и приходите в гости!!! Сто лет не виделись - живем на соседних улицах!!!
Ответить
Ой, напасть какая :( Лечитесь, поправляйтесь поскорее и пускай такое вас больше никогда не коснется!
Ответить
Девочки! К кому в паспорт не залезу - у всех такие детки взрослае уже! Абсолютно балдею!
Это наверное потому что Ева у нас младшая, мы к ней все равно относимся как к маленькой. А у всех такие уже большуны! Очень радуюсь некстам! Всем-всем здоровья и радости!
Меня муж на третьего уговаривает.... наверное все-таки мальчика хочет!
Ответить
Привет всем. У меня к вам вопросы:
1. Сколько времени в день вы (или кто-то) целенаправлено занимаетесь с ребенком (НЕ в круге его интересов).
2. Как заставляете выполнять эти занятия.
3. Какие способы у вас на вооружении.
Поясню. У нас есть некоторые проблемы с мелкой моторикой.
У Кости рука развита на 2 года (мелкая моторика и прочее), абсолютно нет самоконтроля (он не может себя контролировать, контролировать свои эмоции) -все это сейчас (летом) активно корректируется при помощи различных лого-психологических методик.
Вот собственно именно об этих занятиях я и говорю.
Проблема в том, что он до истерики начинает "не хочу-не буду" на все, что бы ему не сказали (залезает под стол, убегает, раскидывает пособия, сквернословит и прочее).
Он желает только играть в песок и бегать. С едой начались проблемы - за стол не посадить, ест кое-как, ноет и капризничает (не вкусно, холодный-горячий и т.д.)
Началось все это где-то в середине июня (после нашей поездки) как только он осел на даче с бабушкой. Бабушка с ним не спрвляется и мы были вынуждены прибегнуть к сторонней помощи (кстати тетка вроде нормуль), но и с няней все тоже самое а порой и хуже (она даже голос на него не повышает в отличи от нас) - он совсем распоясался, сел на голову и слезать не хочет :-(
Занятия (по пособиям) ему необходимы, но КАК вбить в его голову, что кроме ХОЧУ еще есть НАДО и что он неизбежно будет это делать.
Помогать он не хочет, добиться от него выполнения элементарных "команд" практически не возможно, все только в разрезе "я хочу" или "я не хочу"
Я сейчас на даче (бабушка сбежала), так вот ребенок мне обещает (типа мы с ним договрились) что-то сделать и тут же делает все по своему.
При этом он прекрасно осознает ЧТО он делает и какие будут последствия.
Всякие умные психологи в один голос говорят: "набраться терпения, любить, ласкать и т.д."
Т.е путсть мальчик по-прежнему делает все то, что он хочет, а все наши требования и воспитание по боку?????????
Ответить
насчет занятий не могу подсказать, единственное дело, на котором я настаиваю, - это азбука/букварь, но оно вроде нравится. В остальном сейчас просто невозможно продавить, например, рисовать просто как отрезало, максимум мелками на асфальте. Но я забила, бо не особенно важно. Остальные хочу-не хочу со скандалами или без них все-таки пресекаются. ДОлгое время я все списывала на появление Макара, мальчик так же сел на голову ;-). Сейчас надо "в стойло", как дедушка говорит ;-). И все равно все считают, что я слишком много ему позволяю :(
Но у нас, как ни странно, наоборот - с бабушкой и дедом шелковый, а для меня персональные концерты по заявками ;-)
Ответить
:oops:oops:oopsА я сейчас задумалась над твоим вопросом и поняла, что я за все лето с ребенком ничем целенаправленно не в круге ее интересов и не позанималась:-) а уж август месяц! Зато с Димой таблицу умножения учим усиленно, математикой занимаемся периодически, читательский дневник заполнять еще надо, а то книги читает, а записывать лень, еще Алису на аглицком надо прочитать и пересказ подготовить - я это оставила на поближе к школе, на сладкое ,так сказать. Вот с кем я воюю, а на Катю уже даже энергии не хватает:-), ведь вроде взрослый человек - 9 лет почти, ему задали все это, но ответственности нет совершенно, он тоже хочет только играть! Так что я тоже имею такие же проблемы как и ты:-)
Ответить
190
Ну, на мой взгляд ты просто героическая мама! таблица умножения - просто ужас! у нас Сашка на даче с бабушкой - и конечно филонит, третий месяц книжку про Незнайку читает, все не осилит никак, я в выходные приезжаю, делаю тесты по русскому, контрольные по математике, к письму вообще еще не подступалась... ужас. А с Евой уж и не знаю с чего начать.
Ответить
Да... это уже проблема! Мы правда летом особо ничем не занимаемся , так алфавит повторяем . чтобы окончательно его не забыть. А так лето , для отдыха. Он сейчас у бабушки и дедушки в деревне , конечно от рук отбился , ругается , все ему мешают, и прочее, вот смотреть бы мультики целыми днями! В садике будет заниматься , а летом пусть отдохнет, воспитание . дома снова будет в норме, бабушка с дедом , сам его распустили. Правда у нас папу слушает безукоризненна, а вот со мной... бывает! Если не хочет что-то делать , то не заставишь, это так, не буду и все тут... да и что это за занятия , когда принуждают. Мы еще плохо выковыриваем буквы, шипящие, "р". "Л" некоторые слова вообще коверкает, Атомите - помогите, беб - хлеб, ... и еще некоторые слова. надо наверное к логопеду пойти, я и сама с ним пыталась заниматься, но это длилось не более 5-10 мин. вот.
Ответить
В этом возрасте очень хорошо, если малыш концентрирует внимание на занятиях 10 минут. Этого вполне достаточно, просто надо каждый день! А вообще у меня Ева абсолютно не хочет заниматься!
Ответить
У нас все занятия могут проводиться под предлогом - покажем папе, или сделаем галерею или подарим кому нибудь :) Особо детей не напрягаю, занимаюсь от случая к случаю.
Естественно любят что то новое.
Кстати по поводу мелкой моторики буквально вчера наткнулась на студию рисования песком.
http://www.sandproject.ru/sp/kids/
мне кажется что Костян чувствует - что с ним хотят именно заниматься, а не играть. Как то надо превратить процесс в добровольную игру. Не надо слишком все усложнять.
Ответить
Такое маленькое чудо!!! ТТТ ростите здоровенькие! Такой восторг!!! Спасибо! Суперские детки!!!
Ответить
Макар все такой же крепыш-богатырь! Молодец! А вот Матвея не узнать! Наверно, сейчас у всех наших детей период изменения лиц в сторону взрослости:-)
Ответить
200
Смешной такой пупс :) Матвей на фоне Макара стройняшка просто :) Ты может забываешь одного из сыновей кормить? :)))
Ответить
Да тот, который стройняшка, не жрет не фига ;-). А мелкого попробуй не покорми :)
Вы не хотите к нам приехать, пока сад не начался, а лето не кончилось?
Ответить
Какой хорошенький! такой весь пупсон!!! А Матвей какой большущий стал, очень трогательный!
Ответить
Оооо, Макар все тот же нереальный самый настоящий пупс :) Тааакой бутузик! Прическу где потеряли? :) Дин, что делает уже, рассказывай! У меня, в общем, Алиса тоже далеко не миниатюрная девочка, но все-таки на фоне Макарика малышка :) Очень активная, шустрая как таракан, везде ползает и встает, разве что не ходит еще самостоятельно.
Ответить
210
Марин, прически и не было ;-). У Матвея волосы ближе к 2 годам появились, так что и тут, видимо, не скоро :)
Этот тюлень сидит, ползает по кругу и задом, как рак, пятится. А поднять толстую попу даже с моей помощью на ноги не может :).
Ваши успехи впечатляют! Разоряет игрухи братьев? Кстати, хотела у тебя спросить: какую обувь и каких размеров ты будешь брать Алисе, начиная от сандалей и дальше в осень-зиму?
Ответить
С босоножками я решила подождать, пока она пойдет. Если пойдет в этом месяце, то поеду в Экко и куплю, обычно маленькие размеры остаются. Я точно не знаю, какой у нее сейчас, наверное, 18 (а может и чуть больше). А вот на зиму я уже оторвала весной на распродаже в Экко 2 пары сапожек :oops Обе пары 21-го размера. Я думаю, что они будут ей велики, но поскольку у нее явно очень большой подъем, самый большой из всех моих детей, я бы сказала, а сапожки Экко все-таки рассчитаны на небольшой подъем, думаю, они нормально будут сидеть. Еще собираюсь ботиночки на осень прикупить 20-го размера.
Ответить
я кстати только вчера из ЭККО :) Накупила Ритке обуви летней на след год. Ромка у нас уже с сандалями. Думала что кроссовки им еще подберу что то нет уже ничего что нравится.
Ответить
Понятно :). Я сандали тоже не буду покупать, дома все равно босиком будет ходить, а на улице до холодов точно не пойдет. У Макара 19 р. (12 см), у Матюши такая нога была в год, тоже не угадать теперь, что там впереди будет. На зиму взяла Демары 22 р., вроде говорят, что сидячие дети в них не мерзнут. Что-то я сомневаюсь, что он вообще зимой ходить будет ;-)
Ответить
Спасибо! Прям бальзам на мое израненное сердце :)
А то все говорят, что дети не мои ;-)
Ответить
А почему Макар-богомол? :) Скорее гусеничка или шмель :) Славный улыбашка !! А Матвей на тебя стал еще больше похож :)
Ответить
Сразу видно, что вы "Панду кунг-фу" не смотрели ;-). Это Матвей придумал, кто из нас кто, когда мульт посмотрел: он журавлик, Макар богомол, потому что самый маленький, бабушка тигрица, папа Тай-лунг, а мне повезло меньше всех - я обезьяна :)
Ответить
220
Путешественники, посоветуйте. Нужен морской сухой воздух в России.
Сочи нам сказали фигово...
Туапсе, Адлер, Новороссийск, Геленджик - где воздух посуше?
Ответить
Мы как то встречали семью из Питера под Геленджиком, которые перебрались туда из за проблем легочных на постоянное жительство. Купили они там себе дом, лошадей :))
Вот по поиску как раз Кабардинка например находится. Вот это примерно там точно.
Ответить
Немогу сказать где лучше, но знаю тоже историю, про тетку-москвичку с астмой, она просто помирала от постоянных приступов, в итоге муж ее перевез на кубань, на азовское море, они очень довольны, по крайней мере она себя человеком чувствует! (Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры это на Азовском- это все около 50 км от Анапы, но Анапа это уже Черное море).
Ответить
Лен - если бы я сама поехала я бы и Крым рассматривала с удовольствием. Я не знаю по каким причинам, но мой супруг ни в какую не хочет туда ехать...
Поэтому пока выискиваю варианты именно по России.
Хотя "наклевывается" вариант по страховке Машкиной (т.е. она бесплатно вообще, оплата только за родителя (или родителей).. Если этот вариант получится - значит поедем на Украину.
Правда тут может встать вопрос, что мы ей до сих пор гражданство не оформили... не говоря уже о загранпаспортах...
Но это тоже поправимо.
А на Украине где?
Ответить
Давайте я вам расскажу про одну ненормальную мамашу... В общем это я про себя. Позавчера дети наливали у меня из кувшина через воронку в бутылки воду, чтобы взять на улицу. Холодная вода закончилась и я сгоряча разрешила им налить из чайника воды. В общем закончилось тем, что они перевернули кувшин с кипятком на себя оба. У Ритки рука правая от запястья до локтя, у Ромки аналогично руки и нога от коленки до ступни. Оба орут не своим голосом. Совершенно случайно оказался дома бальзам Спасатель. Купила вот на днях в аптеке. Обмазала их с ног до головы. Честно говоря думала что теперь ожоги будут ужасные и без пузырей не обойдется. Но через полчаса сошла даже краснота!!! Я честно была в шоке.
В общем держите дома в аптечке эту штуку http://www.e-lekar.ru/art/100001238/
и не делайте глупостей как я... Иногда кажется что дети уже такие большие, а они еще маленькие...
Ответить
230
Юль, как же так! Хорошо, что все обошлось! Спасатель тоже люблю, от любых болячек помогает, не только от ожогов.
Офф... Хотела у тебя спросить, в какую стоматологическую клинику ты с Ромкой ездила? Хочу Матвея показать, что-то мне его задние зубы не нравятся, потемнели внутри :(
Ответить
Да уж точно хорошо что обошлось. У нас еще перед глазами опыт печальный, когда малыш обварился картошкой с плиты - закончилось пересадкой кожи на руку.
По поводу стоматологии www.dentriga.ru врач Белявская Алина Георгиевна. Вчера оказалось что еще Оксана Муха своих девчонок к ней водит. :) Я к ней попала по наводке Вирги. Врач душевный очень.
С Ромкиными зубами правда не оч весело мы туда как на работу :(( Правда Ромка все терпит стойко. В среду вот опять поедем.
Ответить
Ничего себе! Хорошо, что спасатель был, кстати, пантенол еще в спрее тоже чудодейственен , если его быстро после ожога применить.
Ответить
Пантенол кстати долго валялся выбросила вот на днях :)) Срок годности вышел. Да точно пена хорошая.
Ответить
Юлька! Меня бы муж удавил, если бы увидел что я девицам разрешила вообще к горячему подойти!
Это просто счастье что все обошлось! Но вообще может случиться с каждым (и со взрослым тоже). Я вот и по сей день решу что-нибудь окипятить, ну банку там или крышку - так я всегда!!! себе на руки наливаю так что искры из глаз сыпятся! все ржут уже, что нельзя быть такой неуклюжей, но я очень даже уклюжая, но кипяток и я это в норме вещей!
Ответить
Ну ты даешь, мать. Ладно Ритку за взрослую считать, но Ромка-то у тебя младший, вечно в малышах... поправляйтесь полностью скорей.
Ответить
да в общем то уже через 2 часа уже не было ни пятнышка. А наутро вообще никто уже не вспоминал.
Ответить
Девочки, извините , но я писала сегодня , и не вижу своих сообщений? Меня что игнорят?? Или может меня в злодейки-спамисты записали. Я же одна из вас, так почему удаляете сообщения??? :-(((
Ответить
240
Видно все твои сообщения, перегрузи браузер, почисть временные файлы может. Все в порядке :)
Ответить
Эээээ... а у нас и нет собственно прав удалять чужие сообщения :) Так что если что и удалено - это не мы.
Ответить
Девушки, хочу посоветоваться. И настолько давно хочу, что мне уже кажется, что я об этой проблеме уже писала:))) Если это и правда так - ну простите! Шиза косит наши ряды:)))
Итак, передо мной проблема выбора - самая страшная проблема, которая может стоять перед Весами:)))
Осенью Аксинья будет ходить в сад полный день (она уже туда ходит, так что о привыкании речь не идет. И в добавок к этому надо выбрать парочку активитиз.
Что она хочет:
- фигурное катание (2 или 3 раза в неделю)
- танцы (2 - 4 раза в неделю, пока точно не знаю, сколько именно)
- английский язык (English First - 3 раза в неделю)
- развивалки, на которые Ксю отходила уже 2 года (2 раза в неделю)
- развивалки + английский (2+2)
- развивалки + английский + ИЗО (2+2+1)
Я уж не говорю обо всем остальном, на что Ксю обращает внимание - от хоккея до компьютерных курсов:))))))))))))))))) Вышеперечисленное - это то, чем проедается мне вся плешь в течение длительного времени:)))
Ксю хочет ВСЕ! Я тоже хочу все, но я ж вроде взрослая:))), понимаю, что нельзя объять необъятное... Что бы вы выбрали?
Ответить
для бестолковых поясни - вот то что ниже после тире это или или? или это весь список и что то надо вычеркнуть?
и что есть развивалки на которые она уже ходила?
Ответить
Юль, надо ЧТО-То выбрать. Ксю жаждет: фигурное катание, танцы, английский язык, ИЗО и развивалки. Но это же не реально всюду успеть. Вот что выбрать?
По-поводу развивалок... Ну, обычные развивающие занятия соответственно возрасту - счет, чтение, логика, чуточку рисования-лепки-аппликации, занятия на моторику руки и т.д. С каждым годом, естесственно, занятия усложняются. Знаю, что очень хорошо готовят к школе.
Есть варианты приплюсовать к развивалкам английский (2 раза в неделю) и/или ИЗО (1-2 раза в неделю). Это все один развивающий центр.
Ответить
По поводу развивалок - дополнительно к саду - мне кажется это лишнее. Если очень захочется - и мало будет занятий в саду - прямо перед школой пойдете на какие нибудь курсы.
Кроме сада мне кажется надо сделать упор на занятия именно физические, потому что в саду этого маловато. Народу много и воспитателям чаще просто легче усадить рисовать, чем галопом за ними бегать.
Из этого всего пожалуй выбиваются только языки. Если есть возмоность наверно можно посещать английский, хотя много раз слышала что если дома разговорного языка нет, то большого смысла до первого - второго класса нет в занятиях.
Танцы для девочки считаю оч важным - красивая осанка, походка, вообще умение двигаться - это все плюс.
Фигурное катание - не обязательно же впахивать 5 раз в неделю. Я своих таскаю раз в неделю и оба вполне довольны. Главное чтобы был хороший инструктор.
ИМХО - я вожу детей на несколько занятий, так чтобы и они не очень уставали и у меня было свободное время. Все любительски :) Каток, бассейн, танцы. С этого года хочу еще Ромку отдать в группу гимнастики - что то такое есть в Кузьминках какая то школа циркового искусства и повозить их раз в неделю на картинг.
Так что у вас вполне можно фигурное катание, танцы, английский язык, ИЗО все по разу в неделю. А потом поймете сами что отсеется.
Ответить
Все зависит от ребенка и преподователя. Катю я в прошлом году записала на танцы и английский (это кружки при школе были).
Английский ей очень нравился, но знаний особых я не заметила :) Танцы тоже вначале нравились, даже что-то дома изображала, потом она о них перестала говорить, а потом мне позвонила преподователь танцев и сказала, что не может справится с моей Катей, та ее абсолютно не слушает и танцами не занимается, идет себе на маты и там играет. КОгда я спросила, что может быть что-то случилось на занятиях, мне ответили, что ничего, просто она тут недавно и с первого занятия Катя так себя вела. Я так решила, что просто не соглись характерами с моей дочерью, да и Катя на нее косо смотрела.
Ответить
Выбирай все на что у тебя есть силы и время , а у нее желание! Что-то отсеется по разным причинам, а что-то останется, но пробовать надо! когда Дима был маленьким, я кучу всякого разного с ним перепробовала:-) вспоминаю и улыбаюсь:-) начиная от "художников в памперсах"( это в 9 месяцев мы начали:-) - катались через пол-Москвы) и далее по списку:-) В итоге что-то осталось, что-то ушло, всё меняется, но вот Катя только в следущем году начнет ходить на кружки:-)
Кстати, у нас Инлиш ферст не пошел:-) идите туда, если только очень хороший преподаватель, которого очень хвалят, от этого там многое зависит,
Ответить
Полин, а как узнать преподавателя? КТО его хвалит? Я в этой деревне никого не знаю, а обсуждений в инете здесь не дождешься...
ВЕЗДЕ попросту не успеем - потому и надо выбрать одно-два занятия...
Ответить
В нашем местном ЕФ есть такая проблема как текучка кадров и их ужасная некомпетентность по большому счету. То есть преподавателями чаще всего оказываются какие-то случайные люди и ненадолго. Может в вашем филиале по -другому? Зайди, поговори, если тебе скажут, что детская преподавательница работает здесь уже 5ый год( например) и отбоя от детей нет, значит надо идти:-)
Ответить
250
Инночка, передо мной стоит тот же вопрос :). Т.к. Дмитров - город неспешный, никто тут весной на развивалки не записсывается, и даже в сентябре не все начинает работать, буду делать так. Постараемся вначале пойти в сад. А развивалки буду впихивать после сада (сна), сколько влезет.
Порядок приоритетов - 1. обязательно какой-то спорт - сейчас большой теннис, м.б. бассейн, но, возможно, в бассейн будем ходить все вместе факультативно по субботам. 2. Подготовка к школе в гимназии. Здесь в 2-х гимназиях подг. к шк. с 4-х лет, уверена, что Лизе это а) понра и б) будет на пользу. 3. То, что у Лизы хорошо получается и нравится - гм, начала писать и поняла, что все остальное относится к пункту 2, как-то буду расписание соотносить)))
Ответить
Целый вечер сижу как идиотка в инете и разглядываю крыс. Голых с круглыми ушами :))) Дамбо сфинкс :)) Увидела и влюбилась :)) Такие они славные милые теплые мягкие доверчивые....
Никак не могу только решиться кого купить мальчиков или девочек :)
Скажите мне что нибудь ,а ?
вот такая лапочка http://www.rynok.net.ru/board_images/070201225503.jpg
Ответить
не :) я уже начиталась. Они размножаются каждые 5-6 недель без остановки. Причем буквально через месяц уже становятся вполне взрослыми. Я ж не питомник хочу :)
Ответить
Не знаю :) Пока мы тут как в Шушенском в ссылке )))) Наверное, в начале сентября... пока тут погода отличная, каждый день на море, жалко уезжать... Кстати, ты не хочешь к нам сюда? :)
Ответить
Ой, какие они................ прямо экзотика какая-то:-) и как такое только вывели:-) Интересно, как они отреагируют на лысую кошку и она на них?:-) узнают друг друга или нет......жалко, что у вас такой нет для эксперимента
Ответить
260
О! Какая смешнуха! Мы на птичке видели этих а еще голых морских свинок, тоже еще то зрелище! Помоему все равно кого брать, лишь бы все твои домашние были за!!Я бы взяла одну, а то вдвоем пардон - засрут все! По собакам судя лучше брать кобелей (возни меньше, и вообще).
Ответить
Девы, а ни у кого не завалялось случайно автокресло 0-18 или вдруг Макси-кози Кабрио? Нам наша нулевка Сити мала, в Приори пересаживать рано, надо хоть до года докататься. Я бы купила или в аренду взяла :)
Ответить
До сентября потерпишь? Ну или 22 (суббота) точно ко мне приехать сможешь? Дам на понос (постараюсь накладки найти).
Ответить
Потерплю, пока еще ездим в нулевом. Спасибо, Саш! Напишешь на почту, когда вернетесь, ладно?
Ответить
А чего тут писать :)
Через неделю примерно я в Москву, 20-21 детей бабушкам и на МАКС. В субботу, наоборот, детей на меня и бабушки на МАКС (с моим мужем). В воскресенье уезжаем на неделю в Рязань. Потом если удастся договориться с садом на прийти попозже, дней на 10 снова на дачу :) Так что ловить меня надо 22 августа дома. Ну или 19. Потом уже в сентябре только.
Ответить
270
кажется как аз кабрио у меня. В Москве только муж бывает до 22 августа. Дин, могу дать. У меня в свою очередь просьба-ищу рюкзак на 3 недели в поездку
Ответить
Олесь, спасибо большое. С креслом пока терпит, еще наше пока нормально. Рюкзак имеешь в виду детский? Я бы дала, но это вещь, которую мы постоянно используем, без него я Макара вообще на руки не могу поднять :(. Кинь клич в ЖЖ слингомам, там часто вижу просьбы и предложения об аренде рюкзаков и слингов
Ответить
Олесь, у меня не совсем рюкзак, мне шили на заказ, это скорее фаст-слинг, у него нет толстого пояса, как у большинства рюкзаков, и лямки сзади перекрещиваются, а не соединяются стропой. Но суть примерно одна. Да, мне нравится, быстро надевать, гораздо легче носить, чем на руках, или в других приспособлениях
Ответить
блин, Ева не дает вставить ссылку на семейный паспорт :evil Ник Юстик, в ЖЖ я ее тоже видела, но ник не помню. Юля зовут. Если надо, могу ее мейл или телефон дать
Ответить
Нет, конечно, не успеет, она мне недели две шила. На всякий случай, я ее нашла на Еве http://www.eva.ru/passport/122223.htm
Ответить
Расскажу, как Ярик стал борзым:))) Иначе не назовешь...
Гуляем в субботу с Яриком и мужем по поселку, где сын сейчас обитает (у свекрови). Рядом с каким-то домом - голубятня. Около дома сидит тетка лет 50-ти.
Так вот проходим мимо, обсуждаем с Яриком, какие голуби, разного окраса и прочее. Естественно, у сына сто слов в минуту и куча вопросов. На все стараюсь ответить.
Тетка, сидящая у подъезда, стала смеяться от умиления, мол говорушка такой. Уже прошли тетку, тут Ярик с серьезным видом мне задает вопрос: а чего это тетя надо мной смеется?
Не успела я объяснить, что она умиляется тобо, он разворачивается, идет к тете с такой речью:
- Вы чего надо мной смеетесь?
- Нет-нет, не над тобой...
- Вы так смеетесь, что сейчас деревья попадают. А потом дракон прилетит и огнем на вас.
- (тетка уже не улыбаясь) Да нет, я не смеюсь, не буду больше, я не над тобой (оправдываясь)...
- Вот и нечего смеяться, дракон прилетит, из трех голов огнем, а я защищать не буду...
Мы с мужем чуть под куст не упали от смеха...
Идем, подавляя смех. Ярик догоняет, ржет, и говорит, а чего вы теперь смеетесь. Занавес:)))
Ответить
280
ГЫ))у нас Евасик тоже любит присочинить! история сегодняшнего дня!) Ева сегодня ездила со мной в метро, напротив нас садится тетя, весьма в возрасте, с очень крупными ногами и свисающей кожей - ну вобщем Ева всю дорогу очень громко пыталась выяснить у меня - Почему у тети ноги как у Слона! Почему такой большой подбородок, и вообще, чего она тут Шастает!
Ответить
О, какой Матвей стал борзый, тут действительно другого слова не подберешь!
Едет на самокате очень быстро, объезжает впереди идущую женщину, которая, не отследив его, начинает перемещаться в сторону. Матвей в нее врезается и со словами "Смотри, куда идешь, чуть не упал из-за тебя" уезжает дальше, а я делаю вид, что это вовсе не мой ребенок ;-)
На улице мокро и лужи. Матвей идет с большой снежной лопатой (летом!) в сапогах и резиновых штанах, загребая лужи. Впереди стоят двое мужчин, разговаривают, между ними неудачно расположилась большая лужа. Мальчик разбегается, проносится между ними с фонтаном брызг, попутно поднимая вверх воду лопатой. Я свернула за угол с выражением на лице "ну бывают же невоспитанные дети".
Подходит к подъезду, у двери которого курит женщина. "Че стоишь на дороге, да еще куришь, кашлять потом будешь". Как ему еще никто не навалял - загадка :)
Ответить
во дают! ))))))))))))))Наглость- второе счастье!:-) Очень ценное качество в наше время в нашей стране:-)
Ответить
ОООООООООО! валяюсь от смеха! и главное что говори-неговори пофигу. А Ева еще и обижается и плачет что я ее ругаю!
Ответить
мою тут на границе таможенница спрашивает "Как тебя зовут?" - видно, инструкция у них такая, так она отвечает "Ты что, читать не умеешь, там же написано - Ка-Тя!"
Ответить
Девы! Когда должны "шестерки" вылезать? Макс что-то последнее время временами на ухо жалуется. Как-то странно. Последний раз, когда он так жаловался, у него вылезли "пятерки" :) Вот я думаю - может, уже пора?!
Ответить
Марин, у нас жутко потекли слюни, и руки во рту... Я вот тоже сижу и думаю, что - опять зубы?:)
Ответить
У Ритки вылезли год назад - это в 6 лет получается. Но у нее по сравнению со многими сверстниками и зубы меняться стали уже поздно. У многих Риткиных ровесников еще полтора года назад зубы выпадали и соотв шестерки вылезли.
Рановато еще конечно - только 4.5 Максу. Можно к ортодонту сходить панорамный снимок сделать например.
Ромке ортодонт сказал к 5 годам приходить - посмотрим что с зубами и если узковата будет челюсть поставить пластинки чтобы к выпадению зубов уже челюсть была пошире.
И кстати советовал каждый день есть 1 яблоко, 1 морковку, 1 сухарь и 1 баранку :) И жевать мясо обязательно :)
Ответить
Вовсе ему не 4,5, а 4 и 3 месяца ;) То есть, я так понимаю, к 4,5 могут уже шестерки полезть?
Насчет яблок и морковки - это он ест ежедневно, и не по одной штуке. Просто очень любит. С сухарями и сушками уже сложнее, они у нас редко дома бывают. А мясо тоже любит, это хорошо :)
Ответить
290
Ну ладно девушка Вам придираться то :) Я имела ввиду вообще 4 с половиной лет :)
Вообще зубы же могут начать двигаться понемногу, это не значит что они вот вот из десны уже вылезут. У тебя зубы мудрости росли? Помнишь как долго и нудно?
Ответить
Если честно, не помню ))) Зубы мудрости у меня вылезли как-то незаметно и быстро - к 17 годам точно уже были (это потому, что даже в таком юном возрасте я уже была не по годам мудра, гыыы)
Ответить
У Арины шестерки в прошлом году прорезались. Прорезались, но не выросли, так кусочки и торчат из десны.
Ответить
Про наш Зверинец :)
http://tillotama.livejournal.com/109998.html
http://tillotama.livejournal.com/110088.html
И последнее - правда без фоток пока - у нас много новых разноцветных гуппи и парочка сомов :) Из старых гуппи остались только синие, мне хотелось разнообразить.
Ответить
Алиса - такая блестящая и упитаная! после просмотра мальчиков - первая мысль была - чтоб они с Алиской не скрестились:-) А вообще у вас действительно уже так много зверья плучается - и рыбки, и свинка, и крыски еще!
Ответить
гугага))))))))))))) этих крысенышей ты так хотела?))))))))))) алиска чудо один знакомый выдавал такую зверюшку за оч редкого кого-то, вроде муммитролеподобного))) я поверила
Ответить
Тилли, ты неподражаема)))))) канапе для крысок - в твоем духе. ответь мне только на один вопрос - ты их как различаешь?)))))
Ответить
300
Алиса ваша мне больше нравится :) Прям даже самой захотелось ;-)
Но вот крыски... хм... не могу сказать, что они некрасивые, но ведь крысы же ;-)
Ответить
О, какие чУдные)
У меня дети который месяц настойчиво каждый день просят кошку:) Кошку я сейчас не осилю, а вот крысиков можно, но они так мало живут((
Ответить
Вот и мои просили кошку.... Но на кошку я не готова - и так дома постоянно бардак.
Так что мы ограничились мышками :) Их если что запер в клетку и все дела :)
ps посмотрела фотки в паспорте ваши :) малыши твои чудесные! как ты с ними управляешься? :)
посмотрела твои фикусы :) шикарный какой у тебя бенджамин :) я теперь понимаю почему у тебя столько детей :))))))))))))))
Ответить
Я тут в "Животных" про улиток начиталась-вот это то, что мне надо: молчат и пачкают только в строго отведенном месте:)))
А крысята такие беззащитные, мои товарисчи их любовию своей удушат:((
С детьми пока справляюсь, их главное выгуливать подольше:))
А фикусы у меня и правда прут со страшной силой:)))
Ответить
про улиток я так смеялась :) там так тетка зажигательно пишет :)))))))))
ну знаешь насчет улиток их тоже можно того... в ванну уронить ненароком :) они вот мыться очень любят :)
Ромка кстати тут на отдыхе решил посмотреть что у улитки внутри. Благо их там было полно. Я Рому застала уже с решенным вопросом - внутри ничего интересного. Так что я не уверена насчет проялений любви и любопытности :)
Ответить
Стыдно сказать, но даже если они их того, я наверное особо не расстроюсь. А вот крысок жалко будет :(
А период "поломать-пришлепнуть" у моих пройден:) Они в этом году к улитышам очень трепетно относились:))
Ответить
Какие славные, только худенькие! Имена живности мне очень понравились! Лимон! Себастьян! Клааас! я понимаю Ромку! я бы тоже сидела с ними в руках! Алиска ваша мне очень нравится! Такая плотненькая!
Ответить
310
Прикольные ушастики :) Горячие и сухие, да? Мне лысые кошаки очень нра :) А сколько они живут? И пахнут ли?
Ответить
Живут они года три где то. Да шкурка у них такая бархатно-резиновая :) Ничем они не пахнут, если подстилку менять в клетке иногда :) Я неделю ждала специально - когда же запахнет :) В итоге появился сильный запах мускатного ореха :))) Это вовсе не похоже на свинкину клетку :)) Там если не менять сдохнуть можно :)
Ответить
Привет,апрелята. Ищу рюкзачок-переноску в поездку на 3 недели. Может у кого-нить лежит бесхозный?
Ответить
Юль, он для 13-кг ребенка подойдет? И еще вопросец- для папы нашего подойдет , в смысле для ношения папой? 185 см и 110 талия.
Ответить
За спиной нормально будет, он от тодлера вроде бы отличается только высотой спинки, у моего длина спинки 34 см. Длина поясного ремня 135см.- на папу должно налезть. А так он удобный, легкий, на поясе сворачивается. Правда, я только за спиной в нем ношу, спереди мне почему-то не удобно:(
Ответить
Юль, мне девушка вроде пообещала патапум тоже,только моделька как раз для детишек по-старше. Надеюсь, что все получится у нас и мы пересечемся. Спасибо тебе за предложение.
Ответить
Утро для меня и так всегда тяжелое, а сегодня просто через край :) Утром в 6:15 звонок в дверь. Офигевший мужик этажом ниже говорит - нас заливает - с потолка капает. Соседи видать в отъезде - давно уже никого не видела. Потарабанили им в дверь - тишина. От разговоров проснулся Ромка - обписался. Только только все улеглись обратно - время 7 часов - опять звонок. Пришел сантехник. Еще в дверь постучали. Ушел.
Теперь я сижу дома - в панике полезла в инет искать - когда ждать милицию - вскрывать квартиру. Оказалось не раньше, чем через три дня.
Все 12 этажей сидят без воды наверно. Стояк соседний правда...
Блин у нас и так с соседями отношения просто абзац, а теперь если им вскроют квартиру лучше они не будут...
Ответить
Юлька! вы же не виноваты что от соседий льет. Вскроют их, значит вскроют,вот представь как неприятно людям у которых крыша протекла! Плохо что вас разбудили и Ромка надул, а все остальное - ерунда.
Ева вчера вечером во время укладывания сказала что она по Ромке скучает (!!!) и хочет еще с вами погулять, а лучше в гости! и утром сегодня про Ромку вспоминала! Мальчик произвел впечатление!!!
Ответить
просто сама знаешь, что у нас с соседями... после того как Ромку чуть дверями не покалечили, я вообще не знаю что ждать от них.
Ответить
320
А к нам вчера в 10 ч. вечера звонок в дверь, у меня оба уже в постелях. Открываю - участковый, я, говорит, к соседям, но они не открывают. Зашибись, а ничего, что у меня дети спят? И главное - чем я могу помочь, если соседи не открывают. Постучал-постучал им в дверь и ушел.
Ответить
Тилли...У нас сегодня украли сумку, где были ВСЕ документы -все паспорта, и заграны и росссийские, все детские свидетельства о рождении и тд.И неслабую сумму наличных денег.И мои кредитные карточки..И куча клубных-дискаунтных, хотя это уже фигня..ну много всякого малоценного барахлишка типа электронной игрухи Геймбой, которые нужны в поездке с детьми в отпуске... Это мы с детьми съездили в Лондон (4 часа езды туда, 4 часа на машине обратно.
) - погулять по городу, показать БигБен типа того, и заодно сдать заявления на оформление новых паспортов. В итоге попали на неслабые проблемы, потому что английская полиция - это что-то вроде нашей ментовки, а наше посольство - это страшный , страшенный совок, все мы стали невыездные-невъездные, практически без денег (гыыы) ну и тд. Хорошо, ключ от машины был у мужа в кармане, и ключи от дома у меня в кармане.Вот, тока что добрались домой.
Тебе стало легче по поводу отношений с соседями и отключения воды? :)
Ответить
ну если тока по нашей традиции "зажать кулачки" чтоб подкинули документы в посольство! :) Спасибо Дина!
Эх, этими бы кулачками да вору по морде...:)
Ответить
Да уж Оль почитала про ваши несчастья :( Оч надеюсь что хотя бы документы добрые люди подкинут.
Больше не буду класть ключи в сумку :) Хоть ключи останутся :) Нда...
А воду отключили не у нас, и в общем соседи так и не объявились. Периодически приходят люди этажами ниже и спрашивают - ну что не нашлись?..
Вам кулачков, авось и правда найдется пропажа хоть частично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ps как твои малыши все поживают? Давно ничего не рассказывала!
Ответить
Кошмар :( Я даже не знаю, что и сказать в утешение, это все будет не то.... Желаю, чтобы вам хотя бы документы подкинули!!!
Ответить
АБАЛДЕТЬ.... Оль, а я даже не знаю что сказать...
"Пипец... потеря потерь" (с)
Хорошо погуляли:((
Ответить
О господи.... Как же так произошло? Бедные вы, представляю эту ааагромную кучу геморроя, которая вам предстоит :((((
Ответить
Ох, Оль, очень вам сочувтствую! только таким неисправимым оптимистам как ты даются такие испытания.я бы ревела белугой, а ты Юлю успокаиваешь. Сил тебе в борьбе с бюрократами.
Ответить
330
Кате дедушка с бабушкой взяли щенка, с условием, что когда каникулы кончатся, то его вернут.
Счастья - выше крыши :)))
Правда, она мне уже сообщила, что щенка с собой заберет. Вот думаю, как будет расстование. В школу уже 10 сентября....
Ответить
Думаю я, что у Катюши будет не только братик, но и щенок :))) Без расставаний :) Как самочувствие твое?
Ответить
Всем здравствуйте! Давно не была-соскучилась :) Я наконец-то в отпуске, успели съездить к морю в Испанию, теперь отдыхаем у бабушки с дедушкой. Катя подросла, потолстела, загорела, научилась плавать с нарукавниками, нырять и немножко плавать под водой (что для нас подвиг:). Я, кажется, впервые за долгое время выспалась :) Впечатлений масса, фоток тоже. Но папин комп их не тянет, так что показать в ближайшее время не смогу (кто-то вон, кстати, с июня все разбирает..разбирает... :)))
Ответить
на Коста Браве. Именно как морской курорт - не супер, но с поездками по окрестностям - очень-очень :)
Ответить
Вчера ездили с Катей на хутор. Такое, знаете, уединенное место в лесу, домик, вокруг огород здоровенный...не особо ухоженный = в смысле, дачу не напоминает :) И ребенок мой, дитя , так сказать, городских джунглей, вел себя там как домашняя кошка, впервые выведенная на травку, то бишь ошалел от испуга :) Реально боялась высокой травы, улиток (они громадные, правда), шума деревьев... С коровой, правда, подружилась :) И молоко с удовольствием пила :))
Ответить
Еще.. у меня сегодня явно есть, что сказать! :) В каких автокреслах ездите? Нам менять надо, не знаю, на что.
Ответить
340
ух, ну и цены у нас! Мы пару недель назад такое в Германии за 87 евро прикупили по случаю. Надо было вам в Испании креслом -то подзакупиться, они тоже там недорогие , как помнится:-) Мне оно нравится больше, чем предыдущее наше - http://www.avtodeti.ru/?t=72&s=303 . С ним ремень постоянно заедал.
Ответить
Ой, Полина! Ну не образцовая я мать! :) Все шоппные деньги спустила на себя, любимую :) Стала счастливой обладательницей нескольких пар туфлей, которые все равно носить некуда :), и сумки. Правда, если бы мне на глаза попались автокресла по 87 евро, я б, конечно, купила :)))
Ответить
:-) туфли важнее кресла! Кресла везде одинаковые продаются( тока цены разные:-)), а вот хорошие туфли, подходящие еще поискать надо!
Ответить
Всем привет!
Мы завтра (в субботу) едем на МАКС-2009
Если кто-то там будет, звоните ;-)
Ответить
Сижу от шока отхожу. ПОехали сегодня в гипермаркет, Катю в школу собирать. В школе список выдали, что купить надо. ТОлько учебники 120 евро. Плюс еще 30 на школьные материалы: карандаши, фломастеры, бумага, пластелин и прочее. И это только второй класс!!!, что ж дальше будет...
Ответить
А школьную форму вам не нужно закупать? :) А то у нас еще и диктуют часто, где именно и какой именно фасон. У родственников ребенок идет в первый класс, им велели ехать на какую-то определенную фабрику и только там закупать. А учебники и тут в большинстве школ покупаются на свои. Это не наше пионерское детство :)
Ответить
Нет, в государственной школе нет школьной формы, нужно только купить спортивный костюм и кепочку с эмблемой школы, это на случай экскурсий. На экскурисю все должны ходить в этом костюме и кепочке. Это я в прошлом году купила на вырост, подшила штаны, в этом году распорю, что подшила и будет ходить. В первом классе они всего 2 раза на экскурсию ходят, поэтому и решила купить на вырост. Так что в этом году без затрат на одежду.
Я помню, что все это стоило тоже около 50 евро.
Ответить
Круто у вас начинают! Для Петика мы только форму покупаем. Школа не диктует где что покупать, единственная обязаловка - школьные джемпера и портфели - они с эмблемой школы, их у секретаря заказываешь и в школе забираешь.Но это недорого.Я на первое время заказала кажется штуки 4 джемпера, зная какой свин мой мальчик...:)
Никаких канцтоваров в начальной школе родители не покупают.
Ни ручек,ни пеналов, ни линеек, ни терадок!Все выдают в школе.
В сентябре ребенок пойдет в школу с абсолютно пустым портфелем!!! А, нет, вру.В портфеле будет лежать банковский чек - оплата школьнх обедов! :)
Зато в старшей школе -уже полная диктовка. :( Старшей дочери покупаем в специальном их школьном магазине уже не только форменный пиджак и юбочки, но и даже гольфы, и рубашки и юбки для тенниса, и для хоккея, и для танцев костюм и тд тп.Более того, приобретенную форму еще сдаем предварительно "на вышивку" фамилии-имени...Сумма набегает приличная в итоге...Но куда ж деваться-то. :(
Ответить
У нас тоже не диктуют, где покупать, хочешь карандаши покупай в самом дорогом магазине, хочешь в китайском, главное, чтобы они были.
Учебники приблизительно везде одинаково стоят.
Но у нас школьный материал только до 6 лет, с 6 лет уже только учебники покупаешь, а тетради, ручки по своему усмотрению.
У нас все тоже должно быть подписано, но там нет обязаловки, хрчешь сам пиши ручкой, хочешь вышивай - твое дело.
Ответить
350
Вот в том и разница - у маленьких в школе тоже хоть чем пиши, и хоть вдоль хоть поперек, лишь бы вещь опознать можно было! :)
А у старшей - строго определенная вышивка, в строго определенном месте каждой рубашки или юбки и тд.
Вообще в этом есть своя прелесть - спортивная синяя юбчонка и внизу слева красивая желто-золотистая вышивка "Юлия В..." :) И на рубашке теннисной - тоже, на кармашке... :) :) Пижонство :)
Ответить
Красота! а уж как ей, наверно, приятно:-) хотя возможно современные дети не замечают таких приятностей, для них это уже что-то само собой разумеющееся:-)
Ответить
Если б еще это спасало от постоянног о..утеривания этой самой формы!! В прошлом году в октябре моя красавица посеяла где-то кроссовки после физкультура. И хотя они были подписаны!! - нашлись месяца через полтора..ВОт где они гуляли?
Месяц искала пальто!!
Три недели искала физкультурную рубашку с вышитым на кармане именем Юля В...
Ну вот как так, скажите мне??
Ответить
Сильно, да. Нам учебники-канцтовары Ритке в 1 класс обошлись где то в 50 евро. Плюс ранец 65 наверно...
Форма где то в 25 евро. Туфель еще всяких накупили разных.
Нам с формой еще повезло - нам просто сказали синюю, без обязательств конкретной фабрики.
Ответить
У нас тоже по нарастающей:-). Если у Кати в детском саду в прошлом году собирали, по-моему, по 3 тысячи плюс какие-то мелочи в течение года, в общей сложности ,наверно, в 100 евро уложились за год( по нонешнему курсу), то в Диминой школе эта годовая сумма сборов и трат гораздо-гораздо-гораздо больше.
Ответить
Ну утешай себя тем, что младшему учебники покупать не придется... Все ж экономия :))))) А вообще круто, конечно! Какие ж там учебники-то для 4-х лет?
Ответить
Ничего младшему не достанется, потому что они в этимх учебниках рисуют, клеят, обводят цифры и буквы. Так что учебники одноразовые :)
Учебника всего 4:
1. письмо - в этому году они научатся обовдить и читать все гласные и пару согласных, чтобы написать слова "моя мама", "моя папа" :)
2. английский. Вот тут я понять не могу, на фига этот учебник, если они читать не умеют. Нет там на каждый урок песенки написаны. ВОт кто их читать будет? И опять же упражнения что-нибудь наклеить или обвести. Например, нарисвоано несколько кружочков разного цвета и НАПИСАНО обвести те, которые означают "red". Эта книжка стоит 20 евро.
3. Основы религии, мне кажется, что тоже в таком возратсе можно и без учебника объяснить, что такое добро и что все люди равны. Два этих правила им будут целый год объяснять.
4. И последний, это не совсем учебник, эта огромная папка, куда вложены несколько книжечек и альбомов с упражнениями: обводить, рисовать и т .д. Типа как в этом году, но на порядок сложнее. В этом году это так выглядело http://foto.mail.ru/mail/ctp05/675
http://foto.mail.ru/mail/ctp05/621
http://foto.mail.ru/mail/ctp05/440
Ответить
Здоровские учебники!! Мне очень понра :) Еще мне очень испанские детские площадки понравились - прям в восторге была от них
Ответить
Ничего себе как вас нагружают!У нас детсад,так сказать,и начальная школа (до 7 класса)все учебники бесплатно,дети в 1 класс с одним рюкзаком идут.Платим только за развлекухи и экскурсии всякие,которых в течение года довольно много.За учебники начинаем платить только с 7 класса и то в конце года все деньги возвращаются.Формы вообще никакой нет,правда,в старших классах не разрешают носить майки на тонких лямках и короткие юбки.Это все в католической школе.
Ответить
360
Ужос! Нам учебники и карандаши в школе выдают, покупать только форму да обувь надо...
Ответить
Фото с МАКС-2009
Любителям самолетов сюда http://fotki.yandex.ru/users/diy73/album/74576/slideshow
Ответить
Очень здорово получилось!!!!! Спасибо огромное , Ира, за такой красивый и интересный репортаж, прям как сама там побывала:-):-):-)
Ответить
А скажите мне, где на еве обсуждали всякие фотошопы, фотики и тд
Вроде был такой раздел?
Ответить
370
А я хвастаться-хвастаться :) Выложила нашу с Катей началелетнюю фотосессию... Сижу-радуюсь :) Посмотреть можно в одноклассниках на моей странице
Ответить
Надюша, чудесные фотки! Просто чудесные! Такие... лиричные, что ли...С настроением! Катя очень подросла:))) Взрослая такая красавица! На фото крупным планом ты особенно хороша:)))
Ответить
Ага, настроение было лирическое :), особенно если учесть, что в день съемок было жутко холодно и моросил дождь :) Оля просто волшебница! А насчет моей красоты - фотошоп рулит! :)))))
Ответить
Долго вас искала! Такие красавицы вы обе! Катя ну очень -очень изменилась! Очень красиво получилось!
Ответить
380
Такие вы классные девчонки! Фотографии шикарные!Катюша- модная красотка!Волосы уже такие длинные и на тебя,Надя,доча сильно похожа!:-)
Ответить
а вот и не знаю, как найти.. чет ссылка не дается на саму себя.. Если у тебя есть в подружках кто-нибудь с апрельского форума, то зайди туда ( в смысле, в группу евские апрелята), я там есть :)
Ответить
Что-то я вообще отстала от жизни. :-( Нету у меня никого из наших в друзьях, и сообщество не знаю, как найти. На одноклассниках я Александра Рождествина. Если кто-то ко мне зайдёт хотя бы, то я оттуда уже соображу...
Ответить
У Юли-Тиллотамы сегодня день рождения! От души поздравляю вечного энерджайзера апрельского топика!! :) Пусть моторчик за спиной всегда работает, муж любит и балует, дети не болеют и только радуют, сковородки продаются и солнышко светит!! Всего самого хорошего!!
Ответить
С Днём Рождения, Юль!!!!!!!!! Надя тебе такое хорошее пожелание написала:-) - даже и прибавить нечего, остается только присоединиться:-)
Ответить
390
Всем привет, вот и мы давно не появлялись. От нас фотки - пара студийных и с выпускного праздника Ариан из сада:
http://www.eva.ru/albumpage/34157/1.htm
На выпускной шла без тяжёлого чувства - ну что, закончили ходить в сад, переходим в школу. Правда, прощаясь с воспеткой, которая ещё за Машей смотрела, разревелась. И ревела потом ещё пару дней, фотки старые перебирала... Растут дети, ничего не поделаешь. Не знаю, что на меня накатило. :-) В след четверг - в школу, в подготовительный класс.
Ответить
Очент красивые фотки, особенно из студии!!!
Если жалко, что детки выросли, то нужно срочно еще одну лялю завести :)
Ответить
Спасибо, я так подумала - классное было время, но я не хотела бы туда вернуться. Беременность, бессонные ночи, усталость... Хотя, муж хочет ещё ляльку... ;-)
Ответить
Сааааашк! Ну супер!!!!!
Ариан очень подросла .. вспоминая поход в театр Дурова :-)))))
Ответить
Ааа! Надо будет ссылку на фильмец из театра Дурова отыскать - у папы должна быть. Да уж, много воды утекло с тех пор.
Самолёты ваши посмотрела, Костяна в пол-оборота увидала... Этот фотоальбом можно назвать "первым делом - самолёты, ну а мальчики - потом". :-)
Ответить
О! Поздравляю Ариан с окончанием детского сад и началом школьной жизни! Это, конечно, очень волнующий момент и для мамы- так что всплакнуть не грех:-)
А Маша очень похожа на своего двоюродного брата:-)
Ответить
Спасибо! Когда Маша уходила из детского сада, я совсем не грустила, т.к. Ариан-то ещё там оставалась! С этим садом у меня связано 6 лет жизни, как будто этап завершился, так что вот взгрустнулось...
Кстати, в жизни как раз Ариан похожа на кузена, мы прикалываемся, что их надо продавать в рекламное агенство как брата с сестрой. ;-)
Ответить