Школа
290

ИЮЛЯТА 2005. Кто устал топик искать?

Как же так? У наших деток тут такие события, Дни рождения! А наш топик сдулся и ушел в небытие? Я искала его и не нашла. Завела вот новый! Мы отгуляли наш 4-й День рождения! Вот фото! http://bessia.net/page/moemu-synu-4-goda http://www.eva.ru/albumpage/40484/20.htm Приятного всем просмотра!

Свернуть
Ответить
поздравляем!!! фотки класс, вижу, вы отлично повеселились)))) мы тоже собираемся клоуна пригласить, только домой. а в сад просто угощение принесем и хоровод поводим
Ответить
Мы за городом живем, так к нам после трудового дня не особо и доберешься. По времени долго, да и потом надо гостей развозить, а если гости с детьми, то пораньше надо. Поэтому мы решили основной праздник, раз уж он детский, сделать в саду, а тихо по-семейному посидеть дома.
Ответить
И нашей принцессе скоро 4 - под занавес июля 31 числа. А она так еще и не определилась что именно хочет в подарок. :)
Ответить
Поздравляем! Фотки классные у вас!!! А мы в этом году праздновали на даче у друзей, в тесном кругу. Детвора была в восторге , носились в одних трусах, т.к. погода была ну очень жаркой в тот день! До фоток пока руки не добрались! Но постараюсь выложить в ближайшие дни.
Ответить
Давай-давай! Очень интересно! Ждем!
Ответить
Такие здоровские фотографии:))) класс!!! Это у вас такая маленькая группа в саду? В частный садик ходите?
Ответить
Спасибо! Садик обычный. Группа - это потому что последний день перед закрытием сада на капремонт на месяц. Я вообще боялась, что детей мало будет. ДР прошел замечательно! Много жмоций и впечатлений. И не только детям. Но и взрослым досталось!
Ответить
А у кого-нибудь ребенок уже читает?
Ответить
У нас пока только буквы знает. А читать не хочет учиться. Пытались пару раз в слоги буквы складывать, не хочет. При чем многие другие упражнения с удовольствием делает. Решили пока не заморачиваться.
Ответить
Моя тут только буквы решила повспоминать.... Знала весь алфавит уже в 3 года, а потом видимо ей они надоели и она "перестала узнавать" буквы! :) и вот только с пару недель опять сама запросила буковки повторять. Читать даже не пробовали.
Ответить
мы тоже пытались учиться читать, но она интереса особого не проявила, как я ни старалась. и буквы подзабыла, хотя год назад знала все, даже твердый и мягкий знаки. вот, хочу опять попробовать. может, доросла мадам)))
Ответить
Нет, пока только просто буквы знает)) Но с осени планируем начинать учиться чтению)))
Ответить
пока только буквы показываем, ну мама и папа прочитать может
Ответить
Немножко наших новых фоток - несколько с ДР Маришки, и просто летние. Милости просим, кому интересно :) http://www.eva.ru/albumpage/54097/17.htm http://www.eva.ru/albumpage/54097/18.htm
Ответить
такая славная! шкодная, наверное? глазки такие хитрющие!!! а сестра-то какая заботливая! не дерутся?
Ответить
Шкода и заводила! Все время подначивает брата на какие-нибудь пакости :) причем, она это предлагает сделать Сережке, чтоб потом, если что на него свалить! :)))) Ну как же без драк-то? всякое бывает! :)
Ответить
Детки просто чудо:))))
Роз@ветров
25.07 13:15
Детки просто чудо:))))
Ответить
Спасибо! Ты куда пропала? отдыхать уезжали? А то что-то давно тебя не было видно.
Ответить
Да, отдыхали в Крыму с друзьями)) Попозже фотографии выложу:)
Ответить
Девочки ВСЕХ-ВСЕХ ваших деток с прошедшими ДР , а у кого будет с наступающим)))) Всем деткам здоровья и счастья!!!!:)))
Ответить
Спасибо!!! Я тоже всех поздравляю! Сегодня приехали с дачи, завтра улетаем в Крым на отдых! Ура, МОРЕ!!!
Ответить
О, супер!!! Я отдыхала там меньше месяца назад, но ОПЯТЬ ХОЧУ!!!! Классно там:)))) Хорошего отдыха! :)
Ответить
написала ЛС:)
Роз@ветров
27.07 09:29
написала ЛС:)
Ответить
Подниму-ка я наш топик:))
Роз@ветров
27.07 21:40
Подниму-ка я наш топик:))
Ответить
всем приветик, с прошедшими вас днюхами!!! фотки пока не выкладывала, а так растем, упрямемся, и ОЧЕНЬ активничаем :-) считаем пока до 20 и обратно, учим алфавит, сам где-то выучил несколько англ слов с переводом (машина, автобус, корабль,привет, пока, как тебя зовут и меня зовут Даня)сегодня привел меня в шок
Ответить
Привет:))) Английский это хорошо! Мы вот мульты смотрим на английском, не знаю что с этого получиться но ребенок сам просит:)
Ответить
ну и тут привет! :) С английским - это вы круто! А моя дама даже буквы забыла, но вроде со счетом в пределах 10 пытается что-то делать :))))
Ответить
Всем привет. Вопрос про велик. Дите на трехколесном рассекало. А на четырехколесном боится. Он конечно побольше, но при ее росте 108 - нам как раз и сказали 16-ти дюймовые колеса брать. Что посоветуете? Может обратно из деревни трехколесный привезти?
Ответить
Привет)) У нас вот такой http://goods.marketgid.com/goods/664/7501897/ в прошлом году подарили, а в этом весной уже начал кататься:) Рост у нас небольшой 101 где-то:)
Ответить
http://www.velosite.ru/viewitem/2287...
Солнушка
31.07 12:02
30
http://www.velosite.ru/viewitem/22878/ У нас такой но в другой цветовой гамме
Ответить
Мой с лета уже на 2 колесах, когда ему было около 3 и рост был де-то 104 взяли 14 дюймов (тогда еще с маленькими колесиками), т.к. на 16 ему было не удобно. Сейчас у нас 114 и нормально на нем же гоняет.
Ответить
Все на морях что ли:)))??? Или на дачах? :-)
Ответить
Мы в этом году без морей... и пока без дачи....... но здесь стараемся ловить последние теплые и без дождей деньки. домой тока есть и спать приходим :)))
Ответить
целый день на улице гуляете?? Ну вы молодцы!! А мой в садике до 5-ти вечера, а потом дома с ним, во дворе играем, в бассейне купаемся или цветочки поливаем:)
Ответить
ну как целый день... почти :) утром в 8 подъем, в 9 завтракаем, в 10 выходим на улицу и до 12 гуляем, с 12.30-13.00 до 15.00-15.30 сон, потом полдник и в 16.30 на улицу. домой приходим в районе 20.00. В сад мы сейчас не ходим до 24 августа - наша группа закрыта, а в смешанную не хочу водить, да и Маринка устала, с НГ без перерыва (болезней) ходили в сад :)))) Эх... я б от бассейна тоже не отказалась :)))) вам везет :)
Ответить
У вас режим хороший:)...а я уже сбилась с режима совсем..что значит один ребенок) Скоро опять буду вспоминать про режим, дневной сон и всякие другие прелести:)))
Ответить
Ой! как здорово!!!!! только что увидела твою подпись!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!! когда ждете? знаете уже кто?
Ответить
спасибо:)) нет, пока не знаем..маленькие еще:)/шепотом/. Пока просто страшно..как вспомню как Андрея тяжело вынашивала, так мурашки по коже. Просто очень-очень надеюсь что всё будет хорошо)))
Ответить
Ты давай-ка свой страх подальше! Настрой только на самое хорошее!!!! Мысли материальны - так что только позитив!!!!!!!!!
Ответить
да, я стараюсь:)))))))))
Роз@ветров
6.08 14:28
40
да, я стараюсь:)))))))))
Ответить
Добавила немного наших летних фоток)) Так что кому интересно добро пожаловать:) http://www.eva.ru/albumpage/86349/8.htm
Ответить
Фотки замечательные! Андрюшка такой уже взрослый парень - загляденье!!!!
Ответить
ага, на фотках он кажется взрослым, но реально мелкий такой;)) Рост где-то 101, вес 15 кг, и размер ноги 26. У нас в садики мальчики 4-х летки уже 30-31 размер обуви носят:)))) А у вас какой рост, вес?
Ответить
Ну мы, барышни, как были мелкие, так и остаемся пока :) Рост 100 и тоже где-то около 15 кг. В саду есть правда девочки и еще мельче моей. Размер ноги у нас вообще микроскопический :)))) 24-й, Серега на 2 года младше, а размер ноги у него уже 23-й :))))
Ответить
о, наши детки одной комплекции:)))
Ответить
:) ну да
Гриблёнок
5.08 10:07
:) ну да
Ответить
Я рост пока не знаю точно. Но у нас парень рослый. Есть в кого))) Вес 17,3. И нога нормальная такая))) Короче, в перспективах кровати на заказ.... длиной в 2м20см)))
Ответить
Оля, мы тоже мелочь :) не больше метра точно, но весим 17 кг. Размер ноги пока не меряла :)
Ответить
А мы сегодня в зоопарк ездили! Это крестная Сережке такой подарок на ДР сделала! Детки в восторге! Нагулялись до упАду :) в 20.05 Сергей уже дрых без задних ног! :) Немножко фоток с сегдняшней прогулки http://www.eva.ru/albumpage/54097/20.htm
Ответить
Молодцы))) классные фотки:))) А мы тоже сегодня собираемся поехать в парк погулять:)
Ответить
Молодцы! Мы тоже собираемся в зоопарк :)
Ответить
Ну как вы тут, соскучились уже по нам? :) У кого что новенького, а? ;)
Ответить
девы, мы завтра на море отбываем. в утриш решили поехать. очень долго выбирала, читала отзывы. на наше побережье, честно говоря, совсем уже нету желания ехать. но решились все же. приедем - покажу фоты с дня рождения и с моря )))
Ответить
Счастливого вам отдыха, хорошей погоды! :) Будем ждать отчет с фотками об отдыхе!
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!!!!!!Будем фотки ждать:)))))
Ответить
Будем ждать фоток и хорошего вам всем отдыха!!!
Ответить
вы серьезно на Утриш ездили?
Ответить
Опять падаем :)
Гриблёнок
17.08 07:43
Опять падаем :)
Ответить
Девочки, мы вернулись!!! Отдохнули отлично!!! Вот фотки с отдыха http://www.eva.ru/albumpage/157303/3.htm А это мы были на Детской железной дороге в Подмосковье! Очень нам понравилось! Вот фотки http://www.eva.ru/albumpage/157303/4.htm
Ответить
Привет! Фотки классные! Здорово вы отдохнули! А можно поподробнее, что это за детская железная дорога? Где находится? туда экскурсия или вы своим ходом ездили? Первый раз про такое слышу :)
Ответить
Нам наш дедушка рассказал про эту ж/д еще в прошлом году - вот мы и поехали. Ванюшке очень понравилось! Спрашиваю, а что больше понравилось. Ответ - ДЕВОЧКИ! Вот так! Даю ссылку, там все описано (правда расписание немного и цены поменялись) http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=745 (взрослый билет 40 руб, детский 20 руб в один конец, первый поезд в 10.25 и приблизительно посдедующие через 50 минут) Дорога работает с четверга по воскресенье с 10 до 14 часов. На этой неделе работать не будет, потому что МАКС проходит, мы, кстати, собираемся еще и МАКС посетить. И получается, что дорога будет работать только последнюю неделю августа. Потом детки в школу идут и дорога закрывается. Там есть, где погулять. Детская площадка, батут надувают. Мы там часа полтора гуляли. Поездка всем понравилась!
Ответить
Очень красивые фотографии!!!Мы тоже были в аквапарке и дельфинарии)))Но Андрей напрочь отказался кататься горок в аквапарке(мы в Голубом заливе)Только мама оторвалась:)))
Ответить
Ничего себе!?!? А чего сказал-то по поводу горок? Испугался? Мне Ваня только в Москве, глядя на фотографии, сказал на каких горках страшно было :)
Ответить
Не знаю...может испугался.Но с бассейна не вылазил - просто плавал и нырял:)
Ответить
АП!!!!!!опять мы падаем
Роз@ветров
21.08 14:49
АП!!!!!!опять мы падаем
Ответить
up!up!up!
Роз@ветров
24.08 10:48
up!up!up!
Ответить
Девочки, как готовитесь к садику? Детки хотят в садик? Нам сказали сделать Портфолио :) Ванюша уже меня замучил - хочу в садик. Мы с ним каждый день рассматриваем общее фото группы. Почти всех помнит, а это 30 человек как ни как :)
Ответить
Мы уже готовы! :) в понедельник в сад отправляемся! А мелкий первый раз в ясли.... мандраж :) А что за портфолио вам сказали сделать? для чего?
Ответить
Это я так понимаю на будущее в школу, как личное дело, чтобы было понятно какие наклонности у ребенка и т.д. Вот здесь я кое что нашла про портфолио http://www.solnet.ee/parents/p1_61_3.html
Ответить
Вот ведь.... уже не знают, чем бы родителей занять....
Ответить
Мы ходим:) У нас отпуск был с 20 июня по 20 июля(мы как раз на море ездили), а в остальное время ходим постоянно))))
Ответить
Надо же, Оля, а ходите в свой же садик? У нас отпуск в садике с 1 июня по 31 августа. Июнь еще можно в садик ходить, но группы объединяют, потому что деток мало. А июль, август только в дежурный садик - с другими воспитателями и т.д.
Ответить
Да, ходим в свой))У нас каждый ребенок ОБЯЗАН пойти в отпуск на 1 месяц минимум. В остальное время можно ходить. Да группы объединяют, но нам повезло, что в летней группе было много наших деток и воспитатели наши))) Вообще у нас процентов на 80% садик работал...некуда родителям деток девать-все работают!
Ответить
Что-то лето закончилось так быстро...август холодный какой-то...у вас как с погодкой??? Я уже задумываюсь над покупкой осенне-зимней одежды для Андрея:-) Всё нам стало мало;)))))
Ответить
Ха! мы тут уже в осенние куртки влезли! :) погодка та еще........... :(((( вот сегодня только солнышко показалось, но ветер холодный и всего +18
Ответить
и мы с утра в ветровках..прохладно. Днем но +25, но ветер, как-то совсем не по-летнему:(
Ответить
У нас тоже самое. Но вчера и сегодня солнышко - красота. Гуляем целыми днями - ловим летние теплые денечки :)
Ответить
У нас еще более-менее, терпимо. Вечерами и ночами холодно, но днем даже жарковато бывает.
Ответить
Эх... мелкого в ясли отдала....... теперь места себе не нахожу... :( Плачет там, есть-пить отказывается.... :((( А Маришка по садику соскучилась! Бежит туда вприпрыжку! :)
Ответить
Как быстро время летит..уже в ясли пошли:)))Здорово! Большинство деток тяжело к яслям-садикам сначала относятся...так что время и терпение нужно!!!:-)Надеюсь у вас быстро это всё пройдет))
Ответить
Да.... дела.... :( Держитесь. Может пройдет, глядя на сестричку захочется. Да, и от воспитателей много зависит.
Ответить
Девочки, вы кроме садика будете еще в развивалки детишек отдавать? Мы вот с сентября пойдем в развивающий центр - мы там до садика занимались. У них очень хорошая программа к подготовке в школу. Может я перебарщиваю? Только на садик надежда маленькая - нас там в группе 32 человека, боюсь на всех внимания не хватит. Сама, конечно, тоже в игровой форме занимаюсь с Ванюшей, но вот решила еще подстраховаться.
Ответить
мы не ходим пока никуда. посмотрю осенью как со временем получится и там буду решать уже по ходу действия :) дома читаем, в садике стишки учат :) спешить еще пока некуда. вроде. я сама научилась читать в 3,5 года и точно знаю, что это тешило самолюбие только родителей. а мне самой ну никак не пригодилось :)
Ответить
Не, я не то, чтобы себя потешить :) Думаю, просто очень много детишек в группе, не хватит времени на всех. Воспитатели сами рассказывали в прошлом году, что есть детки, которые на вопросы с места уже выкрикивают. А Ваньку надо несколько раз спросить, а он у меня еще повыбражать любит, чтобы на него внимание все обратили, как папа смеется - "артист". А где там с 32 детьми - пока выбражать будет все занятия пропустит. А в "Радуге" всего 10 человек.
Ответить
да я про родителей так сказала, по запальчивости :) смотрю, просто, что много народа озабочены тем, чтобы в 4 года уже считал-писал и никак не пойму зачем это :) ну это в общем, отдельная тема. моему сейчас нравится считать все - вот мы цифрами и занимаемся. полюбил тут лепить вдруг - стали больше с пластилином дома возиться, ну и читать все подряд :) сам он буквы учить не желает, но слушает взахлеб. вот как-то сами и занимаемся, я на садик не рассчитываю особо тоже. там общение главное и социальная адаптация. но про развивалки уже тоже задумываюсь. у нас просто по соседству на Тульской от 24 тысяч в месяц или совсем нищие муниципальные районные. выбор не богат :))
Ответить
Полностью согласна - незачем так торопиться, потом в школе ребенок филонить будет, есть у нас такой пример. Ребенок умничка, очень многому его родители научили, включая английский. И он на уроках хулиганит, потому что не интересно. Сплошные замечания, но оценки все хорошие. А мы тоже сейчас все считаем: идем по лестнице считаем, в парке скамейки считаем - только цыфры 5 и 6 вылетают из порядка почему то :) Да, дороговато на развивалки такую сумму тратить. У нас 2 раза в неделю по полтора часа - 3000 р. в месяц. Я очень довольна этим центром.
Ответить
да! до 5000 в месяц - нормальная цена занятий. а я лох какой! позвонила в садик, чтобы уточнить перевели ли сына в среднюю группу и выяснила, что медицинскую справку нести надо, а я то и не знала :))) мы же только записались и ходить н6ачали недавно, я и не в курсе была, что каждый раз по новой анализы требуются
Ответить
:) Бывает. Мы уже сдали анализы, в понедельник за справкой.
Ответить
а кроме анализов ведь ничего не надо? мы в понедельник сдадим, тогда в среду получим, наверно :)
Ответить
Я со следующего года планирую отдать на подготовительніе, а пока только в садик:)
Ответить
Я много куда хочу. но пока буду в саду на предлагаемые записывать - рисование, танцы, чтение по Зайцеву. И хочу еще на спорт какой, чтоб там энергию свою оставлял. А вообще - поживем-увидим.
Ответить
Девочки, ни кто не потерялся при переезде? :)
Ответить
В смысле? при каком переезде?
Гриблёнок V.I.P.
1.09 09:40
В смысле? при каком переезде?
Ответить
В смысле новой Евы :)
Кисюлечка V.I.P.
1.09 11:05
В смысле новой Евы :)
Ответить
Аааа! Ну тады мы туточки! :)
Гриблёнок V.I.P.
1.09 14:16
Аааа! Ну тады мы туточки! :)
Ответить
Мы тут:))))))))
Роз@ветров C.S.
1.09 22:01
Мы тут:))))))))
Ответить
И я тут. Если уж за 4 года (с беременностью и того больше) не потерялись, то и тут уж грех теряться))
Ответить
Ой, как время пролетело. А я все думаю я недавно на Еве :)
Ответить
так у всех приставка ВИП не просто так ;)) за выслугу лет дается же
Ответить
;-)
Кисюлечка V.I.P.
3.09 16:35
100
;-)
Ответить
Это сказала Гаечка, которая на еве тоже насколько мне помнится с рождения сынули! И только с одной звездочкой! Требуем приставку вип)))
Ответить
:)) даже чуть пораньше, еще в беременность зарегистрировалась :) просто профессию меняю иногда, поэтому статусов и заслуг не видно ;)
Ответить
Я тож 1 раз сменила. Но потом все равно вернулась в профессию - Дети.
А вообще интересно было бы собраться той беременной компашкой и посмотреть, как у кого выросли июлятки.
Ответить
Вот и мы вернулись с дачи. отписали девчонок из садика - теперь опять всем табором дома будем. А то от сада проблем больше, чем толку. Аня пошла на подготовку к школе: у насесть кружок с трехлетней программой, на него же и старшая ходит.
Ответить
C возвращением:)))))))всё таки решили в сад не ходить?
А что за подготовка? Сколько по времени, как часто?
Ответить
А что за проблемы с садом у вас были?
Ответить
С возвращением! Мы тоже дачники - сейчас по выходным ездим, пока погода хорошая. Какой у вас поход был замечательный! Детям понравилось? На фотографиях все счастливые! Классно!
Мы в садик ходим с удовольствием, но на доп. занятия в развивающий центр вот уже завтра начнем ходить.
Ответить
А мы в субботу сходили в настоящий поход: дети без особого нытья отмерили 16 км (половину напрямик без троп или по "звериным тропам", через бурелом, канавы и прочие препятствия). Требуют повторения, хотя я боялась, что уж у Ани точно надолго охоту отбила ходить в пешие походы . Вот фотки: http://netprint.ru/ru/248/2025829/3151340cae77e2dfe16ee1561e4957b7/
Ответить
Вот здорово!!! Я была удивлена, что Ваня в Ялте спокойненько поднимался по лестнице из 331 ступенек. А тут 16 км - вы все просто ГЕРОИ! Фотки с удовольствием посмотрела. А самолеты заброшенные или это небольшой аэродром?
Ответить
самолеты - это очень большой аэродром (военный, под Щелково).
Ответить
ого!!! как здорово!!! 16 км ничего себе))) фотки просто супер!!!!
Ответить
А я в больницу попала, воспаление яичников. Уже иду на поправку, но все равно так не приятно. Второй год у меня такой, сначала отдыха на море, а потом больница. В прошлом году с Вовкой лежали, а в этом году вот сама попала.
Папа няньчится с сыном, а сын и рад, что у них с папой мужская компания. Идилия и взаимопонимание. А я так скучаю по дому. Скорее бы уже выписка))) Спасает, что можно пользоваться ноутбуком и инет через телефон есть. Хоть какое-то развлечение)
У нас есть фотки новые, кстати
http://bessia.net/page/ohotnik-za-dinozavrami
Тут Вовка, а в других альбомах тоже есть фото новые.
Ответить
Ой-ой :-( Выздоравливай. Фотки замечательные!
Ответить
спасибо! Буду стараться выздоравливать!
Ответить
Поправляйся!!!Хоть у мужчин идилия и взаимопонимание, по маме наверное очень скучают:)
фотки классные:)))))
Ответить
Даже сомневаюсь, скучают ли! Сын от папы в восторге, пап от сына! и он у него послушный, только говорит без умолку. Все вопросы задает!
Ответить
выздоравливай! может, по поводу отпуска придумать что-нибудь с другим климатом? нехорошая тенденция наметилась :(
Ответить
Даже и не знаю, связывать это с климатом или нет? Хочется ведь тепла и солнца. Думаю, что еще разок проверю. И там будем делать выводы.
Ответить
ну можно и еще разок для верности :) а врачи что говорят? что является толчком к обострению именно после моря?
Ответить
Да нет, с морем они это вообще не связывают. Они как обычно твердят прописные истины - инфекция, дисфункция, переохлажение. Из вариантов у меня скорее дисфункция на гормональном фоне. Буду пить ОК 3-6 месяцев. Хоть очень против них как-то была настроена. Но уже не знаю, как быть. Поэтому на все согласна. Лишь бы не было больше проблем!
Ответить
Прив! соскучились без меня? :) а мы ...
Просто Любящая **K**
8.09 14:01
Прив! соскучились без меня? :) а мы вот переехали на новую хату, наконец-то!!!! всех лю!
Ответить
А Вы, простите, кто будете? :)
Ответить
меня тож заинтересовал этот вопрос, но я постеснялась спросить)))
Ответить
ну приятно, конечно, что нас всех любят :) но хотелось бы знать кто :))) ошиблась, конечно. явно не нашего года
Ответить
да, я тоже не помню...наверное ошиблась)
Ответить
Вау! Оля! Какая подпись! Поздравляю тебя! Как здорово! Легкой тебе беременности! Чтобы все прошло замечательно и без проблем!
Ответить
спасибочки:)))) давай, тоже присоединяйся:-))))
Ответить
Так мне это... пока не светит пол года так точно. Выше читай((
Но я уже дома, выписалась.
Ответить
Эх..девочки, я к вам поплакаться...только что была на родительском собрании в садике, всё у нас хорошо в принципе, но вот только одно меня озадачило сильно...теперь мы переходим на украинский язык...я в шоке...а к школе вообще всё будет на украинском и это в русскоговорящем регионе!!!так обидно:( Придётся дома самим учить родной язык?
Раньше хоть по людски было 50% русский, 50% украинский и никто особо не возражал...знали два языка...и все нормально было...
Что за страна.......
Ответить
130
Я в шоке :-o Оля, сочувствую :-( И очень жаль, что в Украине такое происходит. Очень похоже на Прибалтийские страны, где теперь "типа" не знают русского языка. А ведь молодежь действительно не знает и языка, и истории настоящей. Даже не знаю, как подбодрить. У нас родственники в Крыму и я не по наслышке знаю, как сейчас трудно в Украине. Держись.
Ответить
Да уж... сочувствую... давно они это дело пытались пропихнуть в школы и сады....... и вот ведь все-таки удалось им... :(
Ответить
Девочки, мы в выходные были в Музее техники Вадима Задорожного. Впечатления очень хорошие! Мы ехали в Архангельское и неожиданно увидели массу техники около дороги и остановились. Вот фото http://eva.ru/albumpage/157303/658439.htm Это интересно и взрослым и детям. Там и девочки с удовольствием залезали на танки! А потом мы кушали на полевой кухне гречневую кашу с тушенкой :-)
Ответить
На выходные опять в лес выбрались - на детский турслет. Аня сначала ко мне прилипла и сказала,что в соревнованиях участвовать не будет, но потом оттаяла - и пошла. Вот: http://netprint.ru/ru/248/2036588/ee938d49405ee058720fae7213f44ca9/
Ответить
Вы прям спортивная семья по серьездному :-) Фотки отличные и погода хорошая!!! Это родители организовали или это всегда там подобное проходит? Я бы тоже с удовольствие поехала на такое замечательное мероприятие!!!
Ответить
Этот слет организовывал один из московских турклубов: http://www.otdelturizma.ru/
а в предстоящие выходные здесь: http://www.turchild.ru/index.php?id=613 Мы, возможно, тоже поедем, если наш Коля поправится.
Ответить
Классно!!! Но мы в эти выходные на даче отмечаем день рождения бабушки. Ссылку оставила себе на будущее - СПАСИБО!
Ответить
Фотки классные!!! какие вы молодцы!
Ответить
Привет всем!У меня (Уже большая!)принцесса.Похоили в д/с и опять "болелки"
Ответить
Выздоравливайте. Сейчас еще погода такая начнется, что только сопли и кашель повсюду будут.
Ответить
Да... сад и болезни ходят рядом... :( Поправляйтесь
Ответить
Да, летом отдохнули от болезней и снова "здорово" :-( Не куда не денешься от этих болячек, ведь деток много - вот и цепляют друг от друга. Нас еще про вшей предупредили, чтобы повнимательней были.
Ответить
Всем привет! я тут совсем закрутилась! Марина уже месяц занимается танцами, а со следующей недели начинаем ходить в бассейн (ходить будем второй год). Вот интересно, сможет ли она выдержать такую нагрузку?... у нас будут заняты 4 дня в неделю, это после сада. Выбирать из двух занятий какое-то одно она никак не хочет :) плавать любит безумно, в прошлом году жила от занятия до занятия :) И в этом году танцы тоже очень понравились :))) Так что будем смотреть и ждать :)
Ответить
Это классно, когда ребенку нравится заниматься. Я считаю пусть уже сейчас начинают привыкать быть занятыми, чем филонить, а то потом будет трудно приучить к занятиям и режиму в школе. Мы тоже 4 дня в неделю бегаем на занятия по фитнесу 2 раза в неделю и на общеразвивающие занятия 2 раза в неделю по полтора часа. Ванюшке нравится и меня это очень радует!!!
Ответить
Девочки, всем здравствуйте:)
Сегодня зашла на Еву и обалдела... так от жизни отстала. У меня не получается появляться часто - все какие-то дела.
Фото всех поглядела - детки такие взрослые! У многих уже и не по одному:)
1 сентября Лизка пошла в новый сад (коррекционный по зрению), через неделю сели на больничный с ОРВИ. Вот две недели как болеем. Устала я!
Начали ходить в бальные танцы, взяли нас с парой - двоюродный брат - 3,4 года, так-то берут с 5 лет. Завтра будет первое открытое занятие - увидим что будет:) К новому году уже конкурс обещали:)
Еще ходим в бассейн - группа Мать и дитя. Плавать нравится, субботу ждет.
Я хожу на курсы кройки и на интернет-курсы фотографии. В общем жизнь крутится-вертится!
Ответить
Привет! Болеть конечно не хочется, но похоже в саду этого не избежать.... А в старом саду вы часто болели?
Вам повезло с парой... :) я вот думала своих парой отдать, но он у меня еще совсем мелкий, да и не пойдет без меня никуда.... в танцы смогу отдать его если только со следующего года... У нас тоже будет во вторник открытое занятие. Прямо не терпится уже посмотреть, чему их там за месяц научили :) А у нас конкурс первый уже 1-го ноября будет.
А в бассейн давно начали ходить? У меня Марина очень заметно окрепла, как только в бассейн начали ходить. Мы уже второй год будем заниматься.
Ответить
Не падать! :)
Гриблёнок V.I.P.
29.09 20:08
Не падать! :)
Ответить
Наши поделки для овощного конкурса в детском саду http://eva.ru/albumpage/157303/665851.htm (наша группа заняла 2-е место по детскому саду). Родители постарались на славу - были корабль, обезьяна, пингвины, и много чего другого!
Ваня был в восторге от клоуна :-)
Ответить
Вот это да!!!!!!!! Какие вы молодцы!!!! :) Классные поделки!!! :) А мы вот не догадались сфоткать! :(((
Мы сделали Маришке в группу стадо овечек на лужайке, а Сергею - ежика с черноплодкой и шиповником, а другую - бегемота (из картошки) под пальмой (кудрявая петрушка)
Сегодня узнаю, как там результаты :) что-то я про него совсем забыла :))
Ответить
Класс! Жалко, что нет фоток - я теперь все подряд фотографирую - прикольно самим даже посмотреть и посмеяться над проделанной работой ;-) Я тоже хотела овечек сделать, но у меня была идея вырастить травку-лужайку, но я закрутилась и семена забыла посадить :-)
Ответить
Да я сама всегда фоткаю, а в этот раз что-то совсем умотались и забыли про это дело... :( обидно...
А траву я сделала из кудрявой петрушки! :) классно смотрелось :)
Ответить
Класс! Жаль, что нет больше фотографий!
Возникла мысль. А как же картофель не потемнел?
Ответить
Картофель муж вымачивал в воде с лимоном :-) Сутки клоун в садике продержался, а потом почернел конечно и высох - поэтому следующий раз ничего уже очищать не будем ;-) Будем в кожурке изобретать что-нибудь интересное.
Ответить
Супер))) вот вы какие молодцы)))) нет слов!;-)
Ответить
:-D
Кисюлечка V.I.P.
3.10 08:06
:-D
Ответить
А у нас в д/с скоро будет праздник осени надо сделать для ребёнка дерево см 60-80 возможно плоское из бумаги. А как сделать чтобы не падало? Может кто делал, знает?
Ответить
Привет! У нас праздник 30 октября только будет. По поводу дерева - можно сделать цилиндрическое, к цилиндру и ветки удобнее приклеивать или даже втыкать. Я бы ветки в парке насобирала, а листья кленовые из бумаги сделала и разукрасила разноцветием осенним. Прикрепить листья к веткам можно скотчем (только листики со стебельком сделайте), обвязывая веточку и стебелек бумажный. Укрепить ствол внизу можно тоже скотчем, но подставка должна быть крепкая (типа деревянной доски или столешницы или крышка от кастрюли тяжелая). Если успеете, можно травку посеять, чтобы под деревом красиво было. А если дерево будете делать плоским, тогда из плотного картона ствол делайте и сделайте конструкцию, как у фоторамки, которая на стол ставиться – у нее сзади такая «ножка», не дающая рамке падать.
А вот еще, как вариант http://nsc.1september.ru/2004/09/6.htm.
Ответить
У нас в садике будет проходить конкурс "Спортивная семья" - надо, чтобы ребенок хотя бы с одним из родителей вместе занимался спортом. Вот, что я придумала http://eva.ru/albumpage/157303/666916.htm (пароль 111) Девочки, может еще идеи есть какие? Я еще хотела мужчин подвесить на турникете, но Ванька долго не провесит :-) На велосипедах было бы классно, но у нас взрослого нет ;-) на следующий год только собираемся покупать, чтобы вместе кататься. В футбол Ванька не любитель играть. Он все больше по шахматам (шучу).
Ответить
Фотка классная! :) мне очень понравилось! Да еще и так похожи :))))
Ответить
;-)
Кисюлечка V.I.P.
6.10 12:34
;-)
Ответить
ТЫ знаешь, у моего Вовки сейчас страсть лазить по папе. Что-то типа дядь в цирке, которые стоят друг у друга на плечах. Вот так и он, то на плчах у него стоит, то кувыркается с помощью папы, забираясь ногами по папы ногам, а потом круть - и кувыркнулся. Ну и все в таком духе.
А еще может быть дартс)))
А запускать змея - это не вид спорта?
Ответить
Думаю, запускать змея - не вид спорта :-) Ладно, остановлюсь на этой фотке, некогда уже выдумывать - в пятницу фоту отнесу. Спасибо за идеи ;-)
Ответить
Жалко, что не вид) Красиво все равно. А может дартс? Или еще кегли?
Фотка - да, веселая!
Ответить
Кегли попробуем :-)
Кисюлечка V.I.P.
8.10 20:36
Кегли попробуем :-)
Ответить
А это у вас какой-то конкурс фотографий? Я что-то не допетрила)
Ответить
Да, в садике :-)
Кисюлечка V.I.P.
9.10 08:21
Да, в садике :-)
Ответить
Суперская фотка:))))Ты прямо профи!
Ответить
;-) Спасибо! Тренируюсь!
Кисюлечка V.I.P.
11.10 23:11
;-) Спасибо! Тренируюсь!
Ответить
Девочки, кто сталкивался? Ребенок сосет палец. Последний месяц как-то. Едем в машине, смотрит мультики, спать ложится - сосет большой палец. С чем это связано и что делать?
Ответить
Это на психологическом уровне что-то. Помню еще педиатр говорил, что пусть лучше соску дольше сосет, нежели потом пальцы. У вас как с соской было? Мама мне рассказывала, когда я палец сосала, она мне ручки столетником (алое) мазала - быстро я забыла эту привычку.
Ответить
Понятно, что на психологическом. Мы грудь до 1,5 лет сосали. Соску тоже сосал. Даже дольше чем грудь. от ГВ отходили постепенно. Не резко. Надо наверное шерстить инет, разбираться в психологии)
Ответить
Стрессы? Нагрузка? У нас Аня когда ее напрягают ногти грызет. я уже знаю: если пальцы обглодала -значит где-то мы накосячили,или просто переутомилась сильно.
Ответить
Как точно подмечено про "накосячили" - я все никак не могла слова подобрать :-) к своим действиям. Я когда чувствую, что идет переутомление, бросаю все дела и полностью посвящаю себя Ванюше и папу подключаю.
Ответить
Ох, для нас это была довольно больная тема. Соски Маришка с рождения не признавала, грудь до 1,5 лет, хотя из=за беременности пришлось довольно резко отучать. НО, палец у нее был параллельно груди практически с рождения. Отучила я ее от пальца ближе к 3,5 годам с помощью специального лака, это даже не лак, а какой-то горький состав, специально для отучения от сосания пальца и чтобы ногти не грызли. Не помню как называется.
А было после года именно в тех же ситуациях. И я стала замечать, что как только ребенок устал, перегулял, дома какие-то нелады - все, палец с утроенной силой, практически не вынимая изо рта...
Так что пересмотрите нагрузки, может быть неблагоприятная ситуация в садике, может что-то дома произошло... Надо анализировать. И сначала попробовать убрать неприятные моменты вокруг, может и не придется применять какие-то "хим.средства" :)
Удачи в разрешении этой проблемы.
Ответить
А как у вас с поведением? Я уже что-то без сил. Никакие мои просьбы, никакие уговоры не помогают. Ведет себя отвратительно, ничего не хочет делать: ни одеваться сам, ни руки мыть, ни есть. В магазинах начал устраивать истерики, типа, ты плозая мама, ты не покупаешь мне мороженое, конфету и пр. При этом хватает все с прилавка и несет на кассу. Пытаюсь договориться до магазина - вроде все понимает, говорит, что не будет ничего брать, как приходим - начинается все заново.
Короче, что-то я в каком-то депресняке. Все вокруг мне говорят, что у меня очень балованный ребенок. Я с одной стороны понимаю, что вроде не балую его особо, не позволяю по крайней мере сесть нам на шею, а с другой стороны, ну как же его не баловать? Я даже это называю не баловством, а поощрением. Если хорошо себя ведет, за это есть поощрение. Если плохо - то наказание.
Ответить
Сразу для себя определила такое поведение с Ванюшей: никогда не поощраю подарками - подарки строго на праздники, только хвалю и к примеру "ты сегодня молодец - давай вместе построим огромный дом или нарисуем ракету... или слепим торт... или поедем в выходные в парк, музей, в гости".
В магазине уговор: хочешь что-то купить, выбирай что-нибудь одно! И как-то миновали мы истерик в магазине. Просит, к примеру, шарик воздушный купить, говорю, что дома полно шариков; машина сломалась - а ты не ломай. Я не могу сказать, что я строгая, игрушек дома - вал (уже раздаю и в садик, и друзьям), но считаю лишние не зачем - только баловство. Точно так же и со сладостями - хочешь конфету - выбирай одну. "Плохо себя ведешь в магазине - больше со мной не будешь ходить в магазин, мне за тебя стыдно".
Руки тоже было время - не хотел мыть, прошло. Сейчас если руки забыл помыть, а потом вспомнил, говорит, что еда не вкусная, потому что ручки забыл помыть.
С едой тоже пережили - я, говорит, устал, покорми меня, пожалуйста. Я просто брала ложку и кормила.
Одеваемся под настроение - если устал или когда в садик утром, капризничает. Я или помогаю одеться с шутками-прибаутками, или иду на принцип и жду пока сам не оденется (тоже от моего настроения зависит).
Воспитатель в садике говорит, что сейчас построже надо, а то на шею сядут :-)

Ответить
ДА, я тоже согласна с воспитателем. Нокак быть построже, если кажется, что уже строже некуда?
мы еще пошли к логопеду. Так вот если с ней тет-а-тет он еще куда ни шло занимается, то со мной дома - ну никак. А нам сказали, что надо бы тренироваться и дома делать гимнастику, упражнения. Уговорить не получается, не хочу и все. Мои говорят мне, что он еще мал, не понимает. Кто-то говорит, что наше горловое Р лучше испралвять сейчас, потом привыкнет (уже привык) и будет еще сложнее. Тем более у нас есть наследственный фактор.
Короче, что-то я замучалась. А муж посмеивается и говорит мне... а ты хочешь еще одного ребенка. С этим справиться не можем, как будет с двумя?
Сил нет, короче.
Ответить
У меня Ванюшка со мной тоже со скрипом занимается, хватает на 20 минут и все, поэтому и пошли еще заниматься в развивающий центр. У меня получается в игровой форме с ним обучаться и на прогулке - там вопросик, сям вопросик, чтобы не напрягался, что его обучают. По поводу "р" - а что специальные упражнения нужны, может достаточно пока учиться в игровой форме рычать, как тигр и трактор?
Я от мужа такую же фразу услышала - растроилась жутко :-(
Ответить
Дело в том, что у нас Р выговаривается, только оно горловое (язычковое). Как у француза) И такое Р сложно исправляется. К нему ребенок привыкает и не хочет переучиваться. еще у Вовки ленивая артикуяция. Надо заниматься не только у логопеда, но и дома. А вот дома как раз и не получается. Не слушается он меня.
Ответить
Стараюсь быть построже..хотя не всегда это получается;) Так в принципе ведет себя нормально, у нас только компьютер...ограничиваем до 30-40 минут в день, но за уши не оттащишь...потом слёзы-крики на полчаса:(
Ответить
Мы пока к компу не допускаем. Только изредка поиграть в некоторые игры развивающие. Но это только со мной и минут на 10-15.
Ответить
Мои просто НЕ ЗНАЮТ :) что на компе можно играть. У нас комп для работы и для мультиков-фильмов. Сама удивляюсь, что они еще не просекли этого: давно узнали про игры от детей, но удовлетворились ответом "а у нас их на компе нету" и не просят.
Ответить
У меня Ванюша еще даже не просит. За компьютером только мама и папа работают ;-)
Ответить
А у нас девочки....дедушка(мой папа) любитель поиграть в стратегию и вот внук тоже подсел...у нас дома даже и не просит, потому что на наших компьютерах нет игр...мы тоже только работаем;)))))
Ответить
Вот ведь какой дедушка! :))) А у нас папа наш за компом в игрушки часто играет, но интереса все равно как-то не замечаю у детей :)
Ответить
У нас какая-то осень странная(в хорошем смысле)...+20, солнышко, тихо...красота! А у вас как с погодкой? :-)
Говорят везде сейчас хорошо)))
Ответить
У нас, конечно, не +20, а +10 максимум - день дождь (это в последнее время), день солнце - осень в этом году шикарная, очень люблю такую. Много листочков разноцветных и шуршащих под ногами, много солнца. Правда Ванюшка приболел, кашляет - гулять ходим, но в садик пока нет.
Ответить
мы тоже на прошлой неделе болели...какой-то кишечный вирус:( поправляйтесь и вы:)))))))
Да, осень в этом году золотая:))))
Ответить
Эх.. везет вам..... а у нас вот утром как начал дождик поливать и вот с небольшими перерывчиками до сих пор льет............... :(((((( как же я ненавижу такую погоду..... :(
Ответить
да всё...у нас уже ветер, холодно, тучи...дождя правда пока нет, но в любой момент может начаться) Так что осень началась настоящая)
Ответить
Девочки, а во что ваши дети любят сейчас играть? В смысле какие игрушки самые-самые на данный момент?
Ответить
У нас сейчас любимые всякие бытовые штучки :) посудка, утюг (белье погладить). Ну и самая главная игрушка у нас - брат :))) вот всему его поучить - самая любимая развлекаловка сейчас :)))) но самое главное, что ему это в радость!!! :) бегает за ней, все повторяет, отвечает на ее вопросы, а еще с удовольствием учит с ней огромные песенки (с Маринкиных танцев) и стихи, которые она учит в саду к праздникам :)
Так что у меня тут хор "мальчиков-зайчиков " :))))
Ответить
игровые наборы "Тачки" или "Даша, Диего"
еще роботы трансформеры. еще разноуровневые дороги и гаражи :)
еще читаем много. книги стали вдруг любимой игрой ;)
Ответить
Машинки в любом виде, лучше разобранные, чтобы потом собирать, гонки на тех же машинах, домино (у нас из разных животных и по сказке "Репка"), а в принципе всегда с какой-нибудь мелочью в руках (палочки, зубочистки, фантики, коробки и т.д.) и всегда с ними разговоры и игры происходят, мне тоже надоет палочек и вот мы сказки сочиняем, имена всем придумываем и путешествуем, то в горы, то на самолете и т.д.
Ответить
У нас в фаворе вариации на тему "дочки-матери" с сестрой и под ее руководством.Соответственно из игрушек: куклы-мишки и аксессуары к ним (коляски, кроватки, посуда, техника, тряпки всевозможные). Очень интересные сюжеты сочиняют.
Еще любят вырезать-клеить, рисовать,настольные игры уже самостоятельно вполне пошли (раньше мне с ними играть приходилось). Так что любые наборы для творчества - это счастье. Но если нет ничего - их вполне простая бумага и карандаши устроят.
Ну, и с братиком играть (ведь так приятно себя большой почувствовать, поучить кого-то :)).
Ответить
У нас замки с рыцарями, наборы тачки(заправки, гаражи) и солдатики:) Очень любит переодеваться в рыцаря....шлем, доспехи, меч и т.д. Конструкторы и большие пазлы)) Книги читаем))

Это я думаю... что покупать к новому году ребенку...первое решила - глобус купить хороший, с подсветкой)) Сама давно мечтаю о нем! Да и нужная вещь ИМХО!
Ответить
Пластилин - коробка в две недели уходит:)
Ответить
+1000 Я еще купила "Розовый слон" http://www.conus-trade.ru/file/ca02e364/korba_1.jpg Ваня с ним только не спит :-)
Ответить
Ой, девочки, не помню говорила вам или нет - у нас ожидается еще мальчик:)!!! Андрюша наш так рад, что братик будет! Имена каждый день придумывает;)))
Ответить
Приветик! Еще не говорила :-) Рада за тебя очень!!! Как тебе ходится? А я над именем вообще не задумывалась, сразу решила по святкам назвать. Эх, не решусь я наверно на братика :-( Ты молодец!!!!!!
Ответить
Приветик))))) Ходится по всякому:) Бывает вроде ничего, а иногда лежу целыми днями. Но стараюсь не унывать;)...хотя вот пытаюсь участвовать в фотоконкурсах, но что-то не идет...фантазия куда-то пропала и сил нет...

А почему не решишься на братика или сестренку:)? Мы тоже не решались...просто бдительность потеряли во время отпуска:))) Но теперь даже очень рады:)))
Ответить
На детишек не решаюсь из-за возраста ;-) Но всегда очень радуюсь за женщин, решающихся на 2-го и на 3-го ребенка. Это такое счастье, когда детишек много!!! Ты молодчина!!!
Ответить
А я вот после обновления на еве перестала участвовать в фотоконкурсах. Как-то мне эта новая система совсем не нравится.
Ответить
Конкурсы-то не плохие проходят, только вот жать не видно самого процесса голосования и от этого азарт наверно пропал, да и фотографии особо теперь не отличишь по качеству... Соглашусь, что менее интересно стало, но я учавствую - по инерции что-ли, иногда даже не захожу итоги посмотреть...
Ответить
согласна с тобой....как-то или что-то не то...во первых нет "азарта борьбы";), если так можно выразиться(не видно результатов во время голосования), непонятки с размерами...я только недавно заметила, что некоторые выставляют превьюшки....вот в марафоне я сошла с дистанции....
Ответить
А почему не отличишь по качеству фотографии?
Я вообще и в предыдущих конкурсах мало голосовала. Но вот промежуточные результаты всегда были интересны.
Ответить
И мне промежуточные нравились :-) Сейчас размер фото маленький и они все какие-то одинаковые, раньше было видно мутность и яркость фото, а сейчас все одинаковые на мой взгляд.
Ответить
поздравляю! :)) легкой беременности!
у меня тоже второй мальчишка получился, но я так и подозревала, с девочками я уж совсем не знаю что делать :))
Ответить
Спасибо))) да, про девочек это в точку!
Ответить
Поздравляю! Здорово! Легкой тебе беременности!
Ответить
Спасибочки:)))))
Роз@ветров C.S.
5.11 16:32
210
Спасибочки:)))))
Ответить
У нас первый снег выпал. Ребенок доволен, кувыркается целых два дня! У нас ремонт в садике – меняют линолеум и красят стены в нашей группе. Сидим дома пока.
Ответить
Мои с папой вчера в лесу даже с горки покататься умудрились :)
Ответить
Молодцы какие!!!
Кисюлечка V.I.P.
2.11 15:27
Молодцы какие!!!
Ответить
Фоток добавила с первым снежком http://eva.ru/albumpage/157303/683261.htm
Ответить
А у нас только сегодня первый снег выпал. Вовка обычно еле поднимается, а тут чтобы первый снег увидеть через окошко - подскочил моментально!
Ответить
Красотища:)))))
У нас тоже на днях первый снег выпал:)...а я не могу даже на улице с ребенком фотосесиию сделать...постельный режим у меня...:(
Ответить
Держись :-) Скоро закончится твой постельный режим и начтутся трудовые будни с малюткой :-) Тебе когда рожать, в феврале?
Ответить
ПДР 26-28 марта:-)
Роз@ветров C.S.
5.11 23:48
ПДР 26-28 марта:-)
Ответить
Ведь только отдыхали недавно и уже скоро - вот, как время летит! Держись - дело хорошее!!! :-)
Ответить
Ох, тяжело лежать, конечно! Но дело стоит того! Так что ты уж полежи!!! А красота она из года в год... никуда не денется! А сыну придумывай всякие задания. Или игры! Благо, уже 4-летний парень, человек уже!
Ответить
И я добавила наш певый снежок! И красотень вокруг дома!
http://bessia.net/page/uzhe-ne-osen-no-eshhe-ne-zima
Ответить
Красивый снежок, змейка очень понравилась!!! Поздравляю с участием в выставке - молодчина!!! А какие там твои фото - что справа портреты или ошибаюсь?
Ответить
На страничке про выставку, внизу есть 2 фотки. мои работы с афишей выставки. и я на фоне своих работ. 3 работы мои на выставку взяли. а то что справа, там меняются фотки постоянно. отмечаешь с какого альбома они там будут крутиться... и они постоянно показываются разные)
Ответить
Здорово, МОЛОДЕЦ!!! :-) Я уже потом дочитала до конца и все поняла!
Ответить
У нас трехнедельный карантин во всех учебных заведениях...из-за этого гриппа!!!!Хотя наш областной санврач заявил, что ни одного случая свиного гриппа не выявили и эпидемиологический порог не привышен...закрыли для профилактики получается;)? Мда.....а мы теперь дома кукуем....а мне сынулю жалко своего...я лежу, а он рядышком крутиться целый день...гулять то я особо не могу:(
Ответить
Мы и без гриппа кукуем дома, у нас в садике ремонт и чтобы не дышать краской, не вожу Ваню в садик. Ждем пока выдохнется...
Ответить
эх......значит вместе кукуем;))))))))
Ответить
А у нас радость: Анюта плавать вчера научилась :). Ходит теперь довольная-довольная!
Ответить
Ух-ты!Молодец! Вы в бассейне научились?

Мы летом и на море, и в бассейне учились - в результате по водой пока умеет плавать..секунд 5, а над водой 3-4 сек. держится и всё:)
Ответить
Поздравляю! А вы в бассейне занимаетесь?
Я Марину в прошлом году начала водить в бассейн в детском саду (дополнительно). Так они в октябре начали ходить и к НГ уже без вспомогательных плавсредств держались на воде. В этом году уже начали правильно руками работать. У нее все получается и поэтому с огромным удовольствием туда ходит! :)
Ответить
У меня Вовка в саду тоже ходит в бассейн. только я понятия не имею, умеет он плавать или нет. Надо напроситься к ним на занятие хоть разок. Посмотреть, чем они там занимаются. Мне говорила воспитательница, что Вовка нырять любит. С 6 лет обязательно буду отдавать его на плаванье. Благо большой бассейн недалеко есть. Но принимают только с 6 лет.
Ответить
А у нас сказали в бассейн не прорваться, будем искать лазейки или другой бассейн, просто рядом с домом хотелось...
Ответить
Нет, то что мы в саду в бассейн ходим - я понятия не имею, что они там делают, но по Марининым рассказам там они делают то, что на платных занятиях в прошлом году уже вовсю делали :) А платно мы ходим тоже в садовский бассейн (в другом д/с) и там я стою в коридоре и через стекло наблюдаю за ее успехами :)
Ответить
Да, в бассеине. С октября пошли - это было 4-е занятие :).
Ответить
Здорово! Успехов вам дальнейших в плавании! :)
Ответить
Вот это ДА!!!! Молодцы, мы на море только на круге плавали, но нырять очень понравилось :-)
Ответить
Девочки, всем привет, принимайте новеньких? Вернее на форуме я вроде не новенькая (но давненько не была) а вот в топике Июлят 2005 новичок! Я мама троих деток, второй сыночек родился 4 июля 2005 г.- зовут Данька, буду рада общению.
Ответить
Мы рады новеньким :-) присоединяйтесь. Какие вы путешественники!!! У моего мужа тоже день рождения 27.07. :-)
Ответить
Спасибо, зДорово у нас совпал ДР дочки и ее няни :-)
Ответить
Принимаем с радостью:)))))))
Роз@ветров C.S.
14.11 15:14
240
Принимаем с радостью:)))))))
Ответить
привет тезкам!
Kisik *
17.11 17:18
привет тезкам!
Ответить
У нас сегодня был праздник осени ( в этом году хоть до снега успели - в прошлом после праздника мы ходили с горки кататься :)) : http://eva.ru/albumpage/86620/688971.htm
Ответить
У нас уже был, сейчас начали подготовку к Новому году :-) А гимнастка занимается где-нибудь? Танцами или гимнастикой? Уж больно шпагат хороший!!!
Ответить
Гимнастикой занимается. Вернее, фигурным катанием.
Ответить
Ой, как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кисюлечка V.I.P.
16.11 10:09
Ой, как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
а у нас в Украине карантин :-( и праздник осени наверное уже проводить не будут хотя и стишки и песенки детвора выучили.

Красивые у вас вишенка и сливка :-)
Ответить
здорово:))) А гимнастка какая у вас растёт!!!ВАУ!:)
Ответить
У нас из-за карантина отменили, и когда снова он будет - не известно!
Ответить
Ну, у нас по садам по слухам тоже карантин. А это праздник на развивалках - они карантины не объявляют, частная лавочка. Кстати, детей для середины ноября много - обычно по полгруппы болеет, а тут все ходят.
Ответить
Нас в садике обязали в марлевых повязках приходить, детям тоже надо повязку принести, но пока не одевают деткам...
Ответить
Девочки, а что вы готовите из подарков своей детворе на НГ или рождество?
Ответить
пока ничего, рано еще
Ответить
Рано??? Мы уже письмо написали, я сыну купила подарок, теперь ищу дочке.
Ответить
У меня ребенок сказал, что подумает пока, что у Деда Мороза попросить, потом письмо будем писать, а уж потом бегать искать :-)
Ответить
мой пока не может определиться что он хочет:) Дедушка наш глобус уже купил в подарок:)
Ответить
Всем привет. давно не была.как говорится пока гром не грянет, мужик не перекрестится, так и мы пока не заболеем до инета не доберемся, вот и сейчас лежим с Даником в больнице, в саду подцепил стригущий лишай, теперь лысые и пьет горстями таблетки (30-40 дней) и мазилками мажут, короче ужас полный, кудри сбрили плакала жуть. маленький вроде бы пока ттт нормально, только ужас в том что инкубационный период может быть до 3-х месяцев...с одним отлежим и не дай бог со вторым,тттт
с катушек съехать можно будет
Ответить
Ого :-( И много деток в садике этим лишаем болеет? Давайте выздоравливайте и младшего не заражайте.
Ответить
как оказалось первый случай был в сентябре, мы вторые, но о первом ребенке узнала только когда сами заболели
Ответить
ниче себе... выздоравливайте!
Ответить
спасибо
Kisik *
19.11 11:57
260
спасибо
Ответить
ужас....а как он проявляется?
Бедненький, пусть всё пройдёт и больше такого не будет!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у нас он на голове (это хуже и дольше лечат), пропал клок волос, а у кого на коже...появляется пятна сухие с очертанием, очень надеемся по скорее вылечиться, но врачи говорят что первый положительный результат наступает на 21 день, будут анализ брать (волосы с очага пинцетиком выдергивают)
Ответить
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Роз@ветров C.S.
20.11 20:16
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Карантин наш заканчивается...на следующей неделе в садик идти надо) Хотя сказали, что у нас в городе пока эпидемии не было...будет в декабре пик заболеваемости гриппом! вот что делать??? Три недели отсидели дома...а сейчас выйдем и все дружно болеть начнём? мда......
Ответить
мы на арбидоле для профилактики,пока ттт
Ответить
Всем привет! Даже не думала, что здесь ещё кого-то можно найти с тех давних пор! Детки наши так повзрослели!!!:-) Фотки чудесные (посмотрела немного).
Принимайте меня обратно!)если помните)))
Ответить
Привет! Всегда рады!!! Такие фотографии замечательные в альбоме - жизнерадостные!!! :-)
Ответить
Спасибо! Мы такие и есть)))
Настя77 **K**
20.11 22:45
Спасибо! Мы такие и есть)))
Ответить
Привет! Конечно помним:)))) А тебя в июнятах 2010 видела - с чем и поздравляю!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))

Я мартятах 2010 если что;)
Ответить
пасибо! И я тебя поздравляю!:-)!)
И здесь так быстро расшифровали...;-)
Ответить
на Еве не скроешься;))))
Лёгкой тебе беременности! :-))))
Ответить
Привет! А я вот уже не верила, что кто-то из беременных июлят 2005, кроме тех, кто сюда изредка захаживает, еще добавится!
ТОже часто пытаюсь найти по нику девочек, посмотреть, как детки растут, и то не получается)))
Не теряйся!
Ответить
Девочки!!!

Как я рада вас всех видеть!!!
Несколько раз пыталась найти наш топик и все безрезультатно!!! Так что принимайте нас обратно!!!
Ответить
Конечно!!! Нас становится все больше - ЗДОРОВО!!!!!!!!!!! :-)
Ответить
Сейчас гружу наш фотоотчет за время отсутствия. Добро пожаловать!!
Ответить
Отличный фотоотчет и видно, что отдых удался на все 100!!! Заинтерисовал парк птиц - где он территориально находится?
Ответить
По калужскому шоссе. Не доезжая Обнинска. Чудо-место. Мы нам на 3 дня коттедж арендовали.
Ответить
Спасибо! Буду иметь ввиду!!!
Кисюлечка V.I.P.
2.12 10:17
Спасибо! Буду иметь ввиду!!!
Ответить
Хорошо лето провели)))Молодцы:)))

Не теряйся больше:)
Ответить
Постараюсь :-)
Легкой тебе Беременности и родов!!!
Ответить
Роз@ветров C.S.
26.11 11:57
Ответить
Какие детишки замечательные! Солнечные такие! :) Лето провели отлично! :)
Ответить
Всем спасибо за комплиманы моим спиногрызикам!!!
Ответить
Всех мамочек, настоящих и будущих - С ДНЁМ МАТЕРИ! :-)
Пусть наши детки будут здоровы и счастливы, и мы все тоже)) Давайте чаще улыбаться :-)друг другу и дарить любовь
З.Ы. Не считали этот день за праздник - но дети с утра завалили рисунками и поделками - приятно))) ;-)
Ответить
Спасибо!!! И тебя)))))))))))))
Детки молодцы - маму порадовали!!!:)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Я так понимаю этот день в России празднуют сегодня? В Украине летом :-)
Ответить
Тоже поздравляю!!! У нас был Праздник осени, очень веселый, с конкурсами и клоуном, с песнями и стихами, с чаепитием и дискотекой :-)
Ответить
Вот и зима пришла, а на улице нет даже чуточки снега - ХОЧУ СНЕГА!!!!!!!!!!!!! Выходим погулять - возвращаемся чумазые, стираемся каждый день...
Ответить
Девочки, перебираемся http://eva.ru/topic/112/2075688.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)