Школа
217

2@@5 Февралята - золотая осень! 2@@5

Добро пожаловать! :)

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/112/1874761.htm?messageId=48280718

Свернуть
Ответить
Наш рост-вес в 4,5 года:

Мишанька (JaLa) - 116,5 см, 21 кг
Миша (Shellas) - 112 см, вес не больше 18 кг
Полька (К_oSHka CHeSHirskaya) - 101 см, 16 кг
Тамуня (Черешня) - 104 см, 16 кг
Васёна (Кaтёнка и три девчонки) - 101 см, 16 кг
ЧиПолинка (Тюфа) - рост больше 110 см, вес 21,6 г
Полина (Jelenka) - 108 см, 19 кг
Александр (Justik) - 98 см, 15 кг
Мэлони (Happy_mother) - 112 см, 22 кг
Димулька (A l e k s @) - 113 см, 19 кг
Арсений (lenylek) - 116 см, 19 кг
Кирилл (Tame) - 103 см, 18 кг
Гоша (Олика) - 108 см, 16 кг
Александра (juliawp) - 114 см, 20-21 кг
Ксюша (Ланульчик) - 120 см, 20-21 кг
Ответить
Олег (Ivolga-13) - 107 см, 16,2 кг
Ivolga-13 V.I.P.
3.09 09:55
Олег (Ivolga-13) - 107 см, 16,2 кг
Ответить
мдя... мой самый худенький получился :-D
Ответить
Катеринка (Непоседа), 102 см, 16,5 кг
Ответить
Маша (Alёnushka) - 110 см, 21кг
Alёnushka C.B.
3.09 19:10
Маша (Alёnushka) - 110 см, 21кг
Ответить
у меня девочка "в теле" :) 113 см и 22 кг
Ответить
Тамуня как всегда, дышит в гриву и на хвост наступает:))))))
Ответить
и я отмечусь с Гришей: 110см и 16,5кг:-))
Ответить
Ой, а мы какие худенькие по сравнению с вами :(
109 и 110 см,а весу в нас не больше 15 кг
Ответить
Маргарита (Lighla) - 112см, 18кг
Ответить
Коля (Чупс) - 117 см, 18,5 кг.
Ответить
Ого, какие вы выоские!
Shellas V.I.P.
1.10 16:19
Ого, какие вы выоские!
Ответить
А Димка у меня первоклассник ...

http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=248297
Ответить
Лена, посмотрела фотографии первоклашки - так здорово!!! Как же время летит, вот и Димка уже в школу пошел, а в следущим году и нам предстоит.
Поздравляю с прошедшим первым сентября и днем знаний!Пусть все получается и школа только радует.
Ответить
Спасибо большое :-)
Ответить
Вот такой материальчик с 1 сентября папа нам смонтировал
http://www.youtube.com/watch?v=eRYTe4kdw-g

Извините, что надоедаю... но меня просто распирает... :-)
Ответить
Ой, Ленусь, какая прелесть, представляю твое волнение, беспокойство и радость от этого важного события:-)) Поздравляем, желаем огромных успехов, легкой и приятной учебы, пусть никакие трудности не помешают вам в учебном процессе:-) Ну а папа ваш такой молодец, просто слов нет, ролик просто суперский:-)))
Ответить
Спасибо... надеюсь все будет ок... Пока в школу с удовольствием ходит :-)
Ответить
Лен, обалдеть как здорово сделали. И совсем не надоело. Очень интересно, правда. Нам вот тоже через год все это предстоит. Могу представить, как меня будет распирать:-)
Ответить
Я по поводу первого класса, даже отпуск взяла и 2 недели я просто мама... :-):-):-)
Ответить
Лен, это так замечательно :-) Я надеюсь тогда еще дома буду с малой :-)
Ответить
Супер! Поздравляем! Ето такое событие!
Сеичас смотрела фотки и вспомнила первый класс своей старшей - а она у меня уже гимназию заканчиварт :)
Ответить
Время бежит очень быстро... Как буд то недавно из роддома вынесли, а он уже школьник :-)....
У вас в этом году выпускной?
Ответить
Поздравления Диме!!! Сил и терпения родителям :)
Очень он импозантный первоклассник!!!
Ответить
Спасибо за комплименты :-) Надеюсь будет стараться :-)
Ответить
Поздравляю мамашку первоклашки!!!! :)
Ответить
Огромное спасибо :-)
Ответить
Такой милый первоклашка:)))
Ответить
Надеюсь, что таким же милым останется на протяжении всей учебы...
Ответить
Вот и осень наступила :)))
СоЛнЕчНаЯ **K**
2.09 11:14
30
Вот и осень наступила :)))
Ответить
Всем приветик!!! Вот и мы пропащие. Вернулись таки мы домой. Мои успели отходить неделю в сад, как Даня подхватил инфекцию от папы, теперь болеем, точнее лечимся :-) было плохо, но уже значительно лучше.
Я вот постаралась сделать отчет по деткам за лето... Правда пока без комментов :-( в новой еве сложно компановать фотографии, точнее их порядок... Пока посмотрите, что есть http://eva.ru/albumpage/39959/645010.htm

Позже еще идея сделать альбомчик по флоре и фауне за это лето. Но это значительно позже.
Ответить
Приветик! Фотки супер!!! Катюха шпан...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
2.09 14:07
Приветик! Фотки супер!!! Катюха шпана :)
Ответить
Спасибо Кать... жаль только лето закончилось. А Катерина шпана еще та :-) это ты права...
Ответить
С возвращением!!!
Классные летне-озорные фотки. Дети по-настоящему в бане парились?
Ответить
Спасибо :-) да в баньке парились по настоящему. Сначала я их в парилке на полатья положила и одним веником от души на них оторвалась. Потом они уже сами друг друга. Эх.. красота.. хочу свой дом и баню....
Ответить
Как вы выросли и похорошели :-)
Ответить
Ой, Лен.. на счет подросли даже не знаю. Я не замечаю :-) А вот одна знакомая там у родетелей сказала, что Даня приехал худой, а уезжал еще худее. И это после двух месяцев на пирогах. И это реально пироги были каждый день. Бабушка пекла, они ели. Как закнчивались, Даня тут просил новые пироги. Вообще обожает пироги и блины :-)
Ответить
С возвращением!
Фотки - класснючие!
Ответить
Непоседа C.B.
3.09 09:06
Ответить
Ах, какие нежные цветочки у вас с мужем, Лен, цветы жизни которые;-) Катюша и Даня - такие взрослые и славные:-)) Как ты себя чувствуешь:-)?
Ответить
Алена, спасибо огроменно за добрые слова. Детки повзрослели, но что-то не хотят ни как умнеть :-) или это у меня требования к ним высокие. Я ничего. Пуз уже начал активно расти, пытается на нос лезть. Пихаемся давно уже. Все ничего. Главное, чтобы и дальше так все было.
Ответить
Лена, какие они у тебя классные!!!
Зайки прям!!! :)))
Здорово, что еще ляля будет - они (детки) у тебя хорошо получаются :)))
Ответить
Оля, спасибо огромное. В этот раз все очень сложно давалось, т.е не в эту Б, а вот третий ну ни как. Так что мы безумно рады и надеемся, что все будет хорошо. Сама как, за вторым не собираешься???
Ответить
Дай Бог тебе!!! :)
За вторым хочу, теперь даже муж очень хочет (раньше говорил, что пока рано). Но есть два но:
по работе (формально, по документам), мне сейчас нельзя в декрет :((( + хочу все-таки ремонт сделать сначала и переехать, а там, ближе к Олежиной школе уже :)))
Ответить
Понятно :-) ну раз планы есть, значит будет. А мы вот решили к Даниной школе :-)
Оль, ты Олежку когда в школу планируешь отдавать. Мы так вот идем с 6 лет и 7 месяцев. У нас Катю с первого сентября уже в старшую группу засунули. Т.е из младшей, миную среднюю сразу в старшию. Получается следом за Даней в школу пойдет. Но я плохо представляю, как это. Они такие... мммм.. бестолковые что-ли...
Ответить
мы пока идем в садик в среднюю, но для меня садовская подготовка - это условно. Все равно буду преподавателя брать.
Ты знаешь, я, конечно, склонна больше к 6.7, но буду смотреть на его психологическую готовность (есть специальные тесты и проконсультируюсь с преподавателями младших классов). Хотя в ту школу, которую планирую, директор больше любит, когда детей позже отдают, посмотрим... У меня знакомая сейчас дочку отдала в 7.3, но она у нее майская (конец), тут все понятно.
Мы вроде как потихоньку уже читать начинаем, считает в пределах 10 (только с вычитанием не все гладко). Рассказывать связно может по картинке, пересказывает. А там видно будет... Ребенок может быть идеально готов и способен умственно, но абсолютно не готов физически и психологически. Вот и буду думать. :)
Ответить
Вот у меня с Даней такая ситуация. Считает жалекто за 100.. т.е соти идут, к тысяци. Отнимать прибавлять вроде нормально. Таблицу умножения пытаемся осилить. На 2 полностью выучил, на троечку сейча учит. Читать правда нам не очень дается, а вот писать любит. В общем по знаниям в школу можно было в этом году отдать, но психологически... он еще такое дете.. у меня сомнения будет ли он готов к следующему году. А пойдет он в 7 лет и 3 месяца...
В этом саду подготовка у нас хорошая. Видела деток, которые заканчивали в том году старшую группу. Знания, на первый класс уже тянут.
Ответить
в 7.3 уже думаю все ок будет :) Тем более, ты говоришь, что в саду хорошую подготовку дают :)
Лен, раньше дети шли ни читать, ни писать не умели и ничего :))) Другой вопрос, отдавать ли до 7 лет ... ?!
Ответить
Неее.. Даню в 6 лет в школу??? на за что. Катю может еще и можно будет. Посмотрим, а с Даней вопрос давно решен был. Пусть еще балду погоняет. У него только это на уме :-)
Ответить
Ну до чего же хорошенькие у тебя детки-котятки:)))
Как сама себя чувствуешь, Ленусь?
Ответить
Лена, спасибо огромное. Детки.. ох они такие хорошие на фотках, в жизни чертята. За лето устала от них, что они непрерывно со мной и днем и ночью. Плюс у бабушки с дедушкой они вообще на ушах стояли.
Сама вроде нормуль. По ощущениям все хорошо. А так пока не знаю. Вот на узи 8 пойду, надеюсь все хорошее скажут:-)
Ответить
Я Васяню записала в подготовку %) Са...
2.09 14:07
Я Васяню записала в подготовку %) Самой страшно, но попробуем. Надеюсь нас не погонят с первого же занятия :)

И немножко о "весёлом"... История тут такая у нас приключилась. Лизка отдыхала в Болгарии со своим танцевальным коллективом, что-то вроде лагеря. Почти две недели назад она вернулась. 31-ого числа вечером звонит медсестра и говорит, что в школу детей не пустят, типа карантин. Я спрашиваю почему, ведь у нас прошёл карантинный срок. Не фига, приказ!
Ну да ладно, я поматерила школу, типа лишили ребёнка праздника, Лизка уже форму приготовила, бантики выбрала... и облом...
А сегодня выясняется, что школа-то может и не совсем не права была. И тут я уже дурею от руководителей Лизкиной группы!!! Как выяснилось, что шмон весь навели, потому как в их группе девочка заболела свинным гриппом! и что карантин такой строгий не на пустом месте. До этого все молчали как рыбы, а сегодня пошли новости, что на днях вернулась ещё одна группа из этого же места и там есть заболевшие. В общем пошли мы сегодя к педиатору, она нам всё и рассказала, про случай заболевания... но дальше круче! Мало того, что никого из родственников не предупредили об этом случае, так выясняю пару дней назад от ребнёка, что она пролежала в изоляторе с температурой под 40. И при этом никаких анализов и никакого лечения. Дали Нурофен и отпустили. Это нормально?! В аэропорте нам сдали с улыбкой детей ни слова не сказав. А если бы у ребёнка не просто простуда была?! Ну что за халатность такая?! Почему я всё узнаю через дитё и левых людей?!?!?! А потом кто-то кричит о заразности этого самого гриппа. Так с таким пофигизмом толи ещё будет, мля...

Сижу читаю инфу про этот грипп, и не понимаю не фига. Сколько его симптомы держатся, как развиваются и вообще может он сам пройти или не фига? Дурдом!!! Вот думать о нём не думала, а тут на тебе... Температура была, ломки были, сопли и кашаель вроде проходят, а вот понос до сих пор... Вот и гадай мля! Сорри за мой французский :(
Ответить
Или раз она там лежала в изоляторе и...
2.09 14:25
Или раз она там лежала в изоляторе и её без лечения отпустили, значит была просто простуда? Может и не стоит паниковать? Но меня понос непроходящий напрягает :think Хотя списываю его на смену климата и воды.

Но такое раздолбайство всё равно бесит! Родителей предупреждать надо, что ребёнок болел. И о случае заболевания. Ведь дитё могло привезти эту дрянь, а мы не сном не духом, дальше потащили бы.... Недопустимое раздолбайство!
Ответить
Спокойствие и только спокойствие!
Хотя читала твои посты и у самой мороз по коже... я б пожестче приминила "французский" в сторону руководителей того самого "лагеря"...
Ответить
Я читала , что в Болгарии распространен ротовирус...
Возможно все не так страшно... держитесь...
Ответить
Да меня даже не столько вирус пугает...
2.09 18:14
Да меня даже не столько вирус пугает, сколько бесит полнейший пофигизм людей ответственных за детей...
Ответить
Это самое страшное...
Ответить
это ужас какой-то!!!таким людям детей доверять никак нельзя!!!
Ответить
Удачи Васене! :)
лови кулочки для Лизы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
Ответить
Ой, Кать, ну сказать даже нечего: просто ужасное отношение и вообще ситуация в целом:-( Пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Васяне успехов и удачи:-) мы тоже с октября будем на подготовку ходить:-)
Ответить
Кать, ну просто ПИ....Ц какой-то. Этого я еще не знала. Вот /тут вставить все что хочется сказать не совсем русским языком/, ну как так можно? Это же дети. Ни слова, ни пол слова.
Кать и что в итоге у Лизы было? Надеюсь сейчас с ней все ок.
Ответить
Вот это история!!!
Ты знаешь, Катюш, я вчера в поликлинике с Олегом была, так везде у нас в холлах разложены памятки.
Симптомы как и у обычного гриппа, но есть еще, типа отказ от питья, непробуждение и т.п. :(
Профилактику советуют: руки мыть по 20 секунт, учиться детей только в платок сморкаться, закрывать рот, когда чихают и самое главное, чтобы РОДИТЕЛИ своим примером показывали :)
Дай Бог, от него вакцину произведут.

А что у Вас за подготовка? К школе? Ты будешь ее в 6.7 или в 7.7. отдавать? я уже всю голову сломала.
Ответить
Безотносительно к ситуации с Лизой, про вакцину (я б руководителю честно говоря высказала всё, с другой стороны, если отпустили из изолятора - значит имхо не грипп это был).
Со слов знакомых врачей - вакцина уже давно есть, она ОЧЕНЬ аллергенная и срок её годности примерно через полгода подходит к концу. По инфе от нашей воспитательницы из садика - в сентябре всем детям будут делать эти прививки, а согласие родителей дано указание *сверху* брать задним числом. Я Миху прививать ни в коем случае не буду. По опасности этот свиной грипп очень мало отличется от наших зимних вариантов гриппа. При надлежащем уходе смертность и возможности разных осложнений от него не больше, чем от обычного.
PS: помните, как все кричали про опасность птичьего гриппа? Ну и где прогнозируемая мировая пандемия? Никто и не вспоминает... Также и со свиным будет.
PPS: у меня отец только прилетал из Мексики, у них такой паники, как у нас развел Онищенко и в помине нет. Заболевшие - да, есть, госпитализируются. Но в основном это запущенные случаи (когда человек с темпой ходил 4-5 дней, обезвоживание уже и т.п.). Конечно надо соблюдать обязательно меры предосторожности (руки мыть и т.п.), но это общие рекомендации при любой вспышке гриппа.
Ответить
ого... врачи просто " на высоте" :( красавцы....
Ответить
Кать, похоже на грипп свинной, да. У нас тут активно распространяют информацию, нам тоже в садике раздали. Признаки - кашель, температура, ломка в суставах, понос, может быть рвота.
Ответить
а тебе персональный привет от Надежды ;)
Ответить
Ну дела:(((, такая халтурность и безответсвенность:(((
Очень желаю, чтобы всё с Лизуней хорошо было!
А что за подготовка такадля Васи:)?
Ответить
Девчат, сегодня пока укладывала Кольку спать, он мне сказал следующее: МАМА, КАКАЯ ТЫ КРАСИВАЯ !

Я от счастья выпала в осадок :)
Ответить
Ой, какая прелесть, Инга, слов нет:-7
Ответить
Представляю как это здорово! :) А мн...
3.09 09:58
70
Представляю как это здорово! :)
А мне только говорят: "Мама, как ты вкусно готовишь!"
А вроде не мужитки растут, чтоб желудком любить ;)
Ответить
Душевный мальчик :-):-):-)
Ответить
Как трогательно :-) а моя перед зеркалом крутится и все причитает: "Какая я красивая!".
Ответить
Это БЕЗУМНО приятно! :)))
Хорошо тебя понимаю, так как сама регулярно от своего "кавалера" слышу :)
Ответить
вот в ТАКИЕ моменты всё остальное куда-то проваливается... есть только Я и МОЙ РЕБЁНОК...
СЧАСТЬЕ!!!
Ответить
:)))))
приятно слышать это от свеого ребёнка...тем более от мальчика;)))
Ответить
Всем привет от нас, пропащих!
Тут наша визуализация (если кто нас забыл) http://eva.ru/albumpage/76155/654010.htm
ОЧЕНЬ все детки повзрослели!
Всем здоровья и удачи! :)
Ответить
Вау! Какие люди!!! Ты не пропадай та...
3.09 09:56
Вау! Какие люди!!! Ты не пропадай так больше :)
Ответить
Какой Олежка большой стал :) Такой к...
3.09 09:56
Какой Олежка большой стал :) Такой красавчик!!!!!!!!
Ответить
Постараюсь :)
Спасибо :) Все лето с девочками-подружками на даче зажигал! :)
Ответить
ВАУ!!! Какие люди и без охраны:-) Мы вас не забыли, но очень приятно было посмотреть. Оль, Олежка у тебя так вытянулся и похудел, как Данич мой. Рассказывай, как вы вообще живете можете? Что нового?
Ответить
Спасибо за теплые слова!
Угу, он как лето-дача, так сразу прибавляет в росте :)
Все потихоньку, работаем, ждем, когда ключи от квартиры дадут, чтобы ремонт начать (хотя денег, на которые рассчитывали пока не видно :(, сейчас планировкой занимаемся :)
Олежка со сл. недели в саду :)
Ответить
Ох, какие классные :-)
Ответить
Ольчик, рада вас видеть!!! Олежка какой красавец растет!!!! Как вы???
Ответить
Оленька, спасибо! Все в бегах каких-то, хочется успеть, а не всегда получается.
Олежка растет, радует :) На даче был почти все лето с "дежурными" (бабушки, мы отпуск брали)
Смотрела Ваши фото - ПУТЕШЕСТВЕННИКИ Вы с большой буквы П :) Сколько же Гоше впечатлений и эмоций !!!
Ответить
Оля, привет :) Какой футболист! Олежка так вырос!
Ответить
Спасибо Оленька!
Футбол - это одно из наших главных хобби :) Многих игроков знает, их клички, уже три раза на "большой" футбол его брали с мужем летом, в Лужники :)))
Спартаковский болельщик растет!
Ответить
Олежка как всегда красавчик!!!
Ланульчик **K**
3.09 14:02
Олежка как всегда красавчик!!!
Ответить
:) ой, да ладно, с подбидой бровью, какая там красота :)))
Светлан, спасибо! :)
Ответить
Какой же Олежек большой вырос уже, в футбольной форме такой классный:))
И транспорт у вас солидный, девчонки без ума, наверно;))))
Ответить
Лена, и не говори, девочки реально атакуют :)))
В группе даже в саду у них только 3 мальчика сейчас ходят (а в целом человек 6).
И на даче девчячий коллектив окружал :)))
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку (про фотк%)), муж сказал не расстраиваться, купим осенью новый, получше:)
А сейчас мы собираем последние вещички, завтра утром улетаем в Аланию на две недели:)
Ответить
Оль (Ivolga-13), про школу тут напиш...
3.09 21:01
Оль (Ivolga-13), про школу тут напишу.
У меня ж Лизка тоже февральская. В общем волпрос жутко сложный. Лизка впринципе смышлённая. Поэтому вроде как год жалко было терять, отдала её в шесть с половиной. С другой стороны она здорово выделяется в классе, она самая младшая. И выделяется не мозгами, а такими умениями как концентрация внимания, утомляемость и прочие такие мелочи. В общем с одной стороны рано, с другой и год терять жалко... Вот и думай млин %)

Хотя с Васёной вопрос сложнее. Если Лизка реально к шести с половиной была готова к школе по знаниям, то про Васёну сомневаюмь. Она сейчас ещё ничего не умеет :( Заниматься с ней очень сложно :( Надеюсь за год мы немножко тонус победим и тогда может будет проще... А пока она не рисует, буквы знает очень мало и всё собственно. Всё что связано с моторикой пальцев не получается из-за тонуса и возбудимости :(
В общем очень сложная она девочка... Очень надеюсь что за два года подтянемся, но совсем не уверена, что Васёна будет готова к школе к 6,5 годам. Они сейчас с Сашкой на одной степеньке :(

В общем смотреть надо по конкретному дитю и очень внимательно. Ну и думать-думать-думать! Сложно это пипецки!

А вообще сегодня так гонят детей, не понимаю куда и зачем?! Я в школу пошла буквы только выучила, читать не умела. А сегодня я привела Васёна развивалку и там объяснили, что дитё в 4 года должно бегло разбираться во временах года, рисовать, пересказыввать хорошо, считать, значть буквы... В общём полный аут. Поитогам первого дня - все пришедшие 15 детей безнадёжно глупы :crazy
Ответить
Ну, Кирилл то же буквы знает штук 5 из русскго алфавита и 5 из английского (это он с Димой учит:-))... Считать умеет сносно до 10, но не всегда по настроению... Врмена года даже не спрашивала ...
У него еще кучка познаний от Димки, но не понятно нужных или нет...
Хотя если сравнивать с Димой он проигрывает, Дима читал в этом возрасте по слогам... Но вот по бытовой хватке и по скорости реакции на ситуацию Димке до Кира ох, как далеко...
Так что каждому свое...
Пока планирую отдать в 6,5, все таки мальчик ...
Ответить
Лен, я не столько даже за знания пер...
3.09 21:52
Лен, я не столько даже за знания переживаю, оно приобретётся, сколько за Васёнину тонусность и эмоциональность, не каждый учитель будет брать в расчёт её "особенность"... Я очень боюсь, что Васёну забьют... К сожаления я на сегодняшний день встречала очень мало учителей, подходящих к детям как к личностям, а не как к единому целому из 20 человек :(
Я потому и держусь за садик куда Васёна оппала, там замечательная воспитательница, она сразу уловила все Васянины особенности и очень интересно с ней общается... но ведь не каждый такой фанат своего дела, и мне от этого так страшно :(
Я усиленно ищу хорошего врача. но пока глухо
Ответить
Катя мысли материальны и если верить, то и учительница попадется вам замечательная :-):-):-)
Я вот не отношусь к пробивным мамашам, ну не умею я проталкивать своих детей... Ну пока ттт на хороших педагогов нам везет ...
Так что будем держать кулачки за наших деток...
А по поводу ваших проблем я не очень осведомлена, но если очень надо у меня есть подруга у них проблемы на много глубже, чем у вас, но про специалистов могу поспрашивать. Напиши в личку...
Ответить
Приветик!
Васенка умничка, все у вас будет хорошо. Догоните вы все!Не спеши,у детей такие резкие скачки в развитие.
Мэллони очень смышленая, хоть и гиперактивная и эмоциональная очень. Да она умеет считать, решать примеры с - и +, буквы знаем и пишем,пазлы собираем. Очень много занимаемся по тетрадкам, которые идут к подготовке к школе. НО я уже решила на все 100% , что гнать ее в 6.5 в школу не буду. За этот год она будет ходить в подготовительный класс + сейчас пошли на бальные танцы+ еще язык. В школу она успеет еще, а вот детство не вернешь. За год с 6-7 они очень взрослеют психологически. Становятся более усидчивыми, внимательными. Так что решать конечно маме, я уверенна что вы сделаете правильный выбор.
Ответить
у меня с Димкой похожие проблемы, считать он научился, а буквы...как я с ним не бьюсь все бесполезно, он и 5мин не может спокойно посидеть послушать. а уж про письмо я молчу...он рисует на равне с мишкой!!!и ему все это неинтересно!!!ему дай молоток и отвертку, вот он будет час заниматься спокойно!
приехала подруга-логопед так она меня огорошила, что должны знать дети в 4,5 года!!!мне кажется мы это проходили в 1-ом классе! вообщем я вся тоже в раздумьях и не знаю что делать.мое мнение что в 6,5 он врядли пойдет в школу...просто не потянет!
Ответить
А я че то вообще еще не думаю о первом классе, когда и куда...
Ответить
сейчас в подготовку, если школа хорошая, за 2 года отдают...вот и думаем...
Ответить
Спасибо, Катюш, за такой полный ответ.
Я с тобой полностью во многом согласна!!!
Поэтому вроде и заморачиваюсь, но думаю, что пока время еще терпит. (хотя по тем требованиям в Вашей развивалке, которые ты описала, мы вроде как проходим).... НО :)))
Он ведь у меня еще худенький и я бы сказала мелковат (хотя по всем таблицам мы в норме абсолютной). Поэтому и смущает то, не "зашугают" ли его и не будет ли это психологическим барьером для него. Хотя сейчас он свободно с девочками 7-8 лет общается и ему вообще фиолетово, кто там ростом больше или меньше (специально наблюдала). Но все-таки...
В общем, будем смотреть дальше :)))
То, что детей сейчас ГОНЯТ... это вообще возмущает, а еще больше возмущает ЕГ. Моя очень хорошая знакомая - офигенный преподаватель по английскому, от нее дети поступают на раз, ее двое детей закончили МГИМО, так она в этом году специально ЕГ изучала и сказала, что задания по англ. - это уровень Кэмбриджского экзамена, ну может на 10% облегченного. Но у нас практически ни в одной школе не готовят к этому экзамену. Как должен ребенок из обычной школы такой экзамен сдать? ДУРДОМ в общем...
НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!!! :)
Ответить
Катя (Катёнок), как Лиза? Всё у вас нормализовалось?
Ответить
Спасибо, Оль. Вроде всё нормально. В...
8.09 08:02
Спасибо, Оль. Вроде всё нормально. Врачи все от нас отстали и даже пустили в школу :)
Ответить
Привет, девчонки!
Очень редко удается сюда заглянуть! Дома временно нет интернета! Судя по росту и весу Маша моя девочка хоть куда! Хотя мне она не кажется особо полной! Прочто жилистая такая, плотненькая! Хотя я очень боюсь детского ожирения и мне врач говорила, что вес ребенка до 7 лет высчитывается по формуле 10 + возраст*2, то есть в 3 года это 10+3*2=16, а в 4 года ребенок должен 18 кг весить. в 5 лет - 20! Получается вес у Машки как у 6-ти летней по норме... ну ладно, не буду заморачиваться! кстати может я пропустила, но какой у вас размер ноги? у нас 28 - тоже вроде большая слишком...???
Ответить
У нас сейчас 29 размер. А при росте 108см мы всего 16 кг весим... Судя по твоей табличке, мы должны 19,4 весить :think
Ответить
У меня Мэллочка плотная девочка. Рост 114 намерили и вес 23 кг. Я кстити в детстве тоже была плотной, но потом в рост все ушло к школе.
Размер ноги 28 у нас.
Ответить
Ну по формуле мы как раз в норме, тип топ.
а размер мы ещё прошлой зимой носили 28, и сейчас носим, и что самое смешное, наши прошлогодние зимние ботинки нам подойдут на вторую зиму. в первый раз такое.
Ответить
Прошла неделя нашей подготовишки. В ...
8.09 18:47
Прошла неделя нашей подготовишки. В общем я довольна! :) Я ожидала что будет ужас-ужас, а получилось очень даже неплохо всё. И Васёна ходила с удовольствием.
Но как всегда есть одно НО... точнее один вопрос над которым я голову ломаю. Это английский. Всего у них 6 предметов, педагогами всеми кроме английского я очень довольна. А вот с английским напряглась, потому как педагог мне дико не понравился и пообщавшись с Васёной я поняла, что у неё в голове полная каша. Т.е. я не представляю как ей объяснить что такое страны, что такое языки, ну про иностранные слова я вообще молчу %) В общем села я тут и сильно задумалась, а нужна ли ей сейчас вся эта каша в голове? Или пускай сначала с русскими буквами разберётся? Ходить или не ходить :think При условие что препод не мне, не Васяне не понравился :(
Ответить
Купи 5 дисков со Спокушками, где онианглийский учат. Кира знает весь английский алфавит, много слов и декламирует стихи и предложения, да еще песни орет на английском..
Если пересечемся могу тебе все это добро записать на диски...
Ответить
И он не пытается в русскую речь всё ...
9.09 07:18
И он не пытается в русскую речь всё это вставить? Не путает буквы русские и английские? Я просто жутко боюсь путаницы. Васёна и так всё туго учит (русский алфавит ещё не знает), а тут я подумала ещё английский... не будет ли каши в голове?
Ответить
Мы тоже русского алфавита почти не знаем...
Ничего он не путает ... У меня племянница мало того, что росла в трех язычном мире (русский, грузинский, армянский), так еще английским с 4-х лет с педагогом занималась. И по английски стала читать раньше чем по русски ... Все ок. Сейчас русский, английский (на курсах) немецкий (в школе)... Грузинский и армянский утеряна, но мы просто дома не общаемся на этих языках ...
Такие страхи почему то возникают в одноязычной среде, что ребенок, что то будет путать, а на практике ре очень хорошо ощущает, где и с кем на каком языке общаться... Поверь мне это просто из практики...
ИМХО есно
Ответить
+1. У нас эти диски на ура!!!
Happy_mother V.I.P.
9.09 08:43
+1. У нас эти диски на ура!!!
Ответить
Привет! Извиняйте, что вмешиваюсь в разговор, напиши, пожалуйста, как правильно называются эти диски. Спасиб.
Ответить
Английский вместе с Хрюшей и....
Ответить
Спасибо!
Ланульчик **K**
9.09 13:33
Спасибо!
Ответить
не води на английский.
Детям в этом возрасте (если они не живут в языковой среде и семья не двуязычная) нужен язык другой максисмум в объеме слов, песенок, стихов - тематических. А все остальное - это уже лет с 9 лучше )
Есть неплохие диски Disney's Magic English по темкам :) или "Дашу" англ. можно тоже )
Ответить
Всем Привет!
Решила поделиться познаниями дочки, которыми она вчера огорошила меня и мою маму после 2-х дней пребывания в садике.
Ксенька знает, что дети рождаются из животиков мам, когда приходит время. До вчерашнего вечера ее совершенно не интересовало каким образом происходит само рождение. А вчера дочка поставила меня в затруднительное положение вопросом - откуда "вылезают" дети, когда рождаются. На моё замешательство как бы так покорректнее ответить, доча, лежа на кровати, раздвинула ноги и тыкая пальцем в причинное место сказала: "мама! ну ты разве не знаешь, что дети вылезают из пиписьки?!"
Свет, занавес, перекошенные лица у меня и моей мамы.
Вот оно современное образование в детских садах )))))))
К сегодняшнему вечеру дочь потребовала подготовить ответ на следующий вопрос - "А как они оттуда вылезают?"
Ответить
Свет, ну тут я считаю ничего страшного нет. Мои уже давно знают откуда и как появляются и даже как туда попадают:-) правда последнее без подробностей :-) А я своим чтобы долго не объяснять, как они из письки вылезали, показала видео фильм для врачей. Это нарисованный фильм, с очень хорошими объяснениями, что и как происходит. Мои посмотрели несколько таких фильмов, в том числе с кесарево. Вопрос не задают. :-)

Мы смотрели вот что-то типа этого http://www.mamalama.ru/video/rody/rody_norm_ploskosti.html и http://www.mamalama.ru/video/rody/rody_norm.html
Ответить
Да и я думаю, что ничего страшного в этом нет. Но раньше она особо не интересовалась "техническими моментами" самого процесса, а тут без подготовки нашей психики ))) выдала.
Ответить
Ну, если без поготовки, то наверное да:-) я то сама рассказывала. Поэтому я была готова к такого рода вопросам и умозключениям :-)
Ответить
да...еслиб мне димка такое выдал...я б тоже огорошенная ходила:) ты теперь много интересного узнаешь:))
Ответить
:))) о как! все-таки это видимо возрастное, так как мой тоже тут пояснял мне:
"я знаю, что детки из животика беруться, что живот разрезают, да?" Я начала пояснять, что не разрезают...и чем дальше пыталась изъясниться, тем сложнее получалось. В итоге... сказала, что ему сложно будет понять, давай чуть подрасти и потом узнаешь. Так как настойчивости с его стороны особой не было, я и замяла пока эту тему... но реально задумалась о том, как все преподнести ... :)))
А Ксенька молодец, уже "продвинутая" девочка!
Я сама, например, узнала от старших ребят в музыкальной школе, чем был шокирована :)))
Ответить
Моя тоже прям недавно сказала, что она вылезла из "писи". Я тоже обалдела, но виду не подала.
Ответить
офф... Ольчик, очень рада тебя видеть, давненько ты не появлялась, пропащая;-))) Посмотрела ваши фотки - Олежек - красавчик, уже не тот махонький воробышек, а взрослый парень, симпатяга:-))) Ты не пропадай, почаще заходи:-))
Ответить
по скольку у нас как раз скоро должен вылезти, таких вопросов у дочки много:)
я сказала, что это такая дырочка, рядом с писей, она раскрывается, когда ребеночку пора рождаться, а так ее не видно и называется родовые пути:)
а то все письки, да письки)))
Ответить
у нас тоже довольно скоро будет вылезать, но димка пока ни одного вопроса не задал как и откуда:)
Ответить
Кто что будет на зиму детям брать и какой рост? Вот думаю Ленне своей брать, какой рост 110 или 116 :think
Ответить
я своему реймутек купила 116 тк 110 оказалась впритык...
Ответить
Для начала померю прошлогодний костюм. Покупала в НМ, балдею от него и не хочу, чтоб он был нам мал. Но он 110, но вроде большемерка. Короче, надо срочно померить сегодня.
А если мал, то снова НМ возьму, если будут симпотичные
Ответить
прошлогодний нам мал...совсем,уже мерили.
Ответить
у нас с прошлого года рейма осталась на 110, надеюсь мы в нее ее вместимся))
Ответить
У нас Траваль 104. Запас ещё большой...
9.09 18:22
У нас Траваль 104. Запас ещё большой :) В Рейме 110 тонем пока :)
Ответить
Если с прямыми штанинами - я бы брала поменьше 110 (конкретно Ле*). С резинками можно и 116 на ваши 114.
Слитный прошлогодний Ленне Снежок 104 внизу уделали об асфальт фактически до дыр, я оч-оч расстроена :(

Еще в наличии куртка от раздельного Траваля 98, штаны будут новые Ленне Мото 110. Они с резинками внизу, *дубовые* - как раз для Михи (надеюсь штанцов хватит на 2 года :).
Ответить
У нас 110/116 и Траваль и Донило раздельный
Ответить
Ну, вот... В саду попросили всех принести справки от логопеда из пол-ки. Чтобы садиковский логопед начала заниматься с детишками. Мы только что вернулись.
Диагноз ФФН ( http://www.logoped.info/ffn/ ).
У нас С,З,Ц,С и З мягкие - межзубные
Ш и Ж - губные
Щ=ч
Р - горловая
Л - уволярная
Здравствуй, тётя логопед :mda
Хотя меня произношение Гошки и ранее озадачивало, я понимала, что придётся с логопедом заниматься. Тем более, что наш папа это проходил в детстве. Хорошо б это в саду всё прошло. Хочу "поближе" познакомиться с логопедом нашим.
Вообще Гошка очень хорошо говорит, в смысле лексикона, развития речи..Говорит всегда аргументированно, сложными предложениями. Но вот со звуками некоторыми иногда непорядок :(
Ответить
не расстраивайся,если вовремя к логопеду, то это все исправляется без последствий. я димку тоже собираюсь со дня на день вести к логопеду. проблемы похожие на ваши и надо идти исправлять.
Ответить
Я не расстраиваюсь. Даже наоборот сама хотела попросить логопеда позаниматься с Го. Не задаром, естественно
Ответить
девочки накидайте кулочков, у нас тут началась черная полоса...сначала приехал больной свекр, заразил мишку,он теперь дохает,сопливится и тд...потом мои родители позвали в гостти, а сами оказывается болели кишечным гриппом...я в ауте, теперь мишка дохает и блюет, орет не может ни есть ни пить, жду когда начнет димка...что случилось с бабушками-дедушками???

вот сижу думаю звонить ругаться или не ругаться???что думаете?
Ответить
Да уж... удружили.... Поговорить с ними нормально не получится?
Ответить
со своими получится, а свекры на любой мой укор-упрек реагируют неадекватно - сразу начинают обижаться...
Ответить
А им предупредить никак было? Ну дают....Я б позвонила и сказала, что трудно было сказать что болеют?
Скажи что внук заболел, а можно было бы этого избежать:( Регидрон может подаешь ему?
Ответить
вот и я не понимаю, почему они не предупредили??? что одни, что другие...вроде все взрослые и у всех былисвоидети...
сегодня свалились все сотальные...и я и муж и димка...вообщем у нас тут больница:(
Ответить
Держитесь ребятки!!Выздоравливайте поскорей!
Ответить
На выздоровление вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ по-моему сказать надо, но ругаться в таких случаях бесполезно :( У меня брат мужа такой же, не понимает, что если едешь к семье с детьми - то надо быть здоровым...
Ответить
Девочки привет! Я в вашем топе не сидела, просто пришла с вопросом :-) Моя лапуся тоже февраленка-2005, поэтому к вам)) Хочу найти подружку-ровесницу в нашем районе (ну чтобы примерно 4,5 года, плюс-минус сами понимаете)) , может здесь есть где-то такая темка? Или может тут кто-то тоже ищет подружек в Нагатинском Затоне)))

Спасибо за совет где искать :-) А то у нас во дворе одни мальчишки, и сейчас с ними кажется больше ей неинтересно
Ответить
Мне кажется у вас Коломенское недалеко, неужели там нет девочек Вашего возраста?
Ответить
Девочки, а мы с мужем разводимся...
было вроде бы все ок, пришел с работы и сказал, что нам надо расстаться, что я не готовлю, не убираюсь, за ребенком не слежу... ну а в остальном все хорошо. правда не ответил, что остальное....
вроде бы никого нет у него. вот уже 2 недели это длится, сказал, что может пожить у него пока у моих родителей проблема не решится с квартирой. Я к нему и так и эдак... и ничего, только психует, чтобы не подходила, не трогала. только хочу поговорить, а он:
устал, смотрит телек, хочет спать, ест. Все только бы не разговаривать...
Я не хочу с тобой жить и все!!! гооврит, что он давно уже думал, хотя всегда говорил, что у нас все хорошо.
Было бы полегче если бы я его не любила, а я люблю. Мне так плохо... Кажется, что в груди что-то давит, горит, глупо, но мне реально больно :(
что делать не представляю...
Ответить
Да уж, я думаю по описанию у твоего мужа глубокая дипрессия и апатия ко всему и всем! Ему бы к психологу...предложи ему сходить вместе к семейному психологу. Может согласиться!
Сил тебе!
Ответить
ты понимаешь, он в обычной жизни веселый, с мамой и со всеми общается нормально. Да и мы пока не касается нашей жизни общеся хорошо. Обо всем, но только не о нас... уж если он сказал, что-то... его так сложно переубедить. думаю, что он не пойдет :(
силы мне нужны... Особенно вечером накатывает, хоть вой...
Ответить
Сил тебе и терпения...
Ну, даже не знаю, что сказать, может просто накатило...
Вперед в парикмахерскую по магазинам, поменяй прическу, не важно что... главное не замыкайся в себе...

Только не хандри... У тебя замечательный сын и самое главное ему нужна здоровая и счастливая мама...

Когда мы с мужем по крупному ругаемся я хожу на собеседования и нахожу более высокоплачиваемую работу... Видно срабатывает инстинкт самосахронения... детей то кормить и поднимать на ноги надо ... :-):-):-) Да еще худею, приходится менять гардероб, и еще стригусь...
В общем после ссоры у моего мужа бывает *новая* жена :-):-):-)
Ответить
Рыжунь, держись! Я помню, что у вас вроде и до того что-то не особо гладко было? :( Попробуй жить как бы без него, мне вот помогло. Как будто его вообще нет (тем более он на разговоры не идет, что толку себя терзать). Любовь любовью, а поняла, что без БМ прожить смогу одна, сама по себе (у нас правда деток не было). По вечерам, чтобы не рыдать и не думать мысли грустные - впахивала или спортом занималась до состояния *упасть в постель*. Мягких успокоительных попей.
А еще я бы на твоем месте спросила - *А ТЫ что делаешь, если я не делаю ничего? Денег достаточно приносишь? Сына воспитываешь? Дом полная чаша?* Ну вот не верю я, что муж в одночасье без всяких причин вдруг такие заявления делать станет :(
Может там мама его настраивает так? Знать бы, откуда ноги растут...
Ответить
знаешь, это очень похоже на то, что было с мужем моей сестры. все теже симптомы. и дело тоже чуть не долшло до развода,но там была другая женщина, потом все выяснилось, до сих пор они приходят в себя после той истории...может тебе присмотреться к мужу повнимательней...

Держись!!!тебе надо быть сильной!
Ответить
А любовь? Говорит ли он, что любит, например?
Потому что у меня с уборкой тоже туго, готовлю, правда исправно, но бардачок-с вечный. А он мне помогает, тоже убирает, любит стирать ;) Короче, при наличии любви и отсутствии других причин, ЭТО не может быть причиной развода. Ищи в другом месте.

И, действительно, не думай пока об этом слишком, займись собой и Ромкой. Может всё и наладится.
Ответить
Узнаю свою ситуацию годовалой давности... я не смогла переломить ситуацию ( к сожалению скорее нашей дочки, но к счастью для меня в итоге. Держись, крепись, побольше общайся с людьми, выговаривайся, не забивайся. Просто живи, а там Бог даст все разрешиться, как нужно.
ПыСы: Мне очень помогли книги российского известного психотерапевта Михаила Литвака.
Ответить
Держитесь! Главное терпения и понимания, что жизнь не кончается! Все будет хорошо!
Ответить
девочки автра хоронят 3их знакомых:(( какой-то урод затромозил об их машину, в результате в машине 3 трупа...я в шоке! им было чуть больше 30ти!!!

что творится на дорогах!!!это жуть какая-то!
Ответить
Ндя... Слов нет(
СоЛнЕчНаЯ **K**
14.09 12:55
Ндя... Слов нет(
Ответить
Пропащие мы наконец-то вернулись.
Во-первых, нам на работе сделали интернет, теперь я могу здесь часто бывать.
Во-вторых, что-то нам поездка на море не особо помогла в нашем стремлении вылечить вечно сопливый нос. Сопли распустили и уже подкашливаем. Как бы не свалиться.
В-третьих, у нас ремонт на кухне. Полный привет - серые цементные стены, серый цементный пол в "стяжке" и посреди новая белая плита.
В-четвертых, 2 недели назад отключили горячую воду. Меня не покидает ощущение, что я живу в темной сырой пещере. А сегодня ночью до кучи случилась авария, трубу какую-то прорвало, утром встали, поссать, простите, никак. Вода осталась только в чайнике. Никогда еще я на работу так не бежала :)
Ответить
Топик up - up - up!
Девчат, ну что за безобразие? куда все пропали?
Ответить
Однако школы, садики, кружки %) и ре...
22.09 09:44
Однако школы, садики, кружки %) и ремооооооооооооооонт... В общем спать даже некогда ;)
Ответить
однако да :)
сама "зашиваюсь" в учебе...
Ответить
У меня горячая пора: Марусю в садик начала водить, и Гришу к логопеду. Еще попробовали с ним на ушу сходить, на пробных занятиях были, ему не понравилось, он думал, там учат драться;-), а там физкультурные занятия проводили:-D - не впечатлился, в общем, будем со след. года ходить:-))) А еще подготовка к школе в октябре начинается (но не в школе и не в след. году идти в школу собираемся, а так, для развития;-)) и в бассейн тоже будем ходить:-)
Ответить
Алена привет!
Удачи Вам с садиком :))) Какая же уже Марусенька большая! :)
Про ушу могу сказать, что значит тренер не заинтересовал. Дело в том, что мы когда на айкидо начали ходить, Олежа тоже думал, что там драться будут. Но там тренер на вводном занятии все подробно объяснял, показывал для чего что нужно, что для этого надо делать и т.п. Сейчас, ТТТ, ходит с большим удовольтсвием, хоть и самый маленький почти там :) Но старается. Занятие чистый час по времени, не устает, хотя и ребяток много (около 16-20 человек).
Подготовка и бассейн - это здорово! Мы тоже сразу после айкидо в субботу в бассейн ходим :)
Лена, а логопеда ты частным образом брала или в саду? Мы были на консультации у логопеда и тоже есть потребность в занятиях, но мне так жалко его мотать-возить, у нас в дс вроде хороший преподаватель, думаю с ней лучше договориться. В прошлом году домой к нам ходила: но меня это что-то не впечатлило особо (скорей всего сама преподаватель).
Ответить
Да, Оль, Маруся уже взрослая и деловая, в обиду себя не даст и всем дает отпор:-D
С ушу, в принципе, я не особо расстроилась, итак много всяких дел и занятий, да и условия проведения занятий меня не впечатлили:-)
Логопед у нас в поликлиннике, ходим туда пешком, минут за 10-15, а в садике у нас приходящая логопед, как раз та самая, из поликлинники:-)))
Ответить
Ален, а Гриша в садик ходит? а ты работаешь или дома?
я почему спрашиваю... хочется с Коляном на неделе куда - нидь вечером сходить, в бассейн например, но в реальности получается так, что мы в пять притаскиваемся из сада - ужин - мультики... и все - сил больше нет :(
Ответить
Гриша ходит в садик, а я дома, до Марусиных 3х лет буду сидеть, пусть к садику привыкает и адаптируется, потом буду работу искать. Я обычно Гришу забираю в 5 из садика, потом мы еще до 7-7.30 гуляем:-) Потом ужин, занятия логопедические или рисование(лепка, аппликация, изучение букв и чтение, и прочая-прочая). Потом уже мультики и спать:-))) К логопеду в поликлиннику ходим по утрам, а оттуда в садик сразу на прогулку - очень удбно:-) В бассейн хочу его водить на 18-18.20 - тогда как раз из садика буду забирать, чуть погуляем и в бассейн будем идти:-) А подготовка к школе тоже должна быть один раз вечером и один раз еще утром с октября начнется. Пока дома сижу - все это реально, как совмещать с работой буду - не знаю, буду пытаться:-0 Я еще и Марусю хочу с 3х лет на танцы водить, а сейчас на развивашку:-) Вообще в идеале хочу работу на полдня, хоть и полставки, но все не дома сидеть, уже хочется работать:-))) Но только где ж ее найти такую работу в условиях увольнений и сокращений:-( в общем, как-то так...
А ты работаешь? Уже отучилась:-)? Полина где сейчас учиться:-)?
Ответить
:-D Очередной Гошкин перл :
У нашей невесты Виолетты в воскресенье был ДР. 4 годика исполнилось.Там ремонт, поэтому праздника не намечалось особо, повели девочку в зоопарк родители и "угуляли", спящую привезли. :) Мы подарок родителям отдали, чтоб проснувшаяся принцесса порадовалась.
Вечером в понедельник после садика я спрашиваю:
-Гош, как Летта? Как её день рождения?
-Нууу... она последняя пришла...конфеты давала...но грустная была...
-А почему грустная?
-Так день рождения - грустный праздник
подумал немного и добавил:
- ДЛЯ ЖЕНЩИН!
Ответить
Ну даёт! :)
22.09 09:43
Ну даёт! :)
Ответить
приколисты :)
Инг@ V.I.P.
22.09 13:50
приколисты :)
Ответить
Отличник Гошка!!! А ведь так и есть :))) как бы грустно это не звучало :))))
Ответить
гы:-D супер!
Ежeвик@ C.S.
24.09 09:59
170
гы:-D супер!
Ответить
Shellas V.I.P.
24.09 22:14
Ответить
Я наконец-то выложила фотки: http://eva.ru/albumpage/55055/630214.htm
Ответить
молоткИ! видно что хорошо отдохнули, ну а теперь с новыми силами на работу и в садик! :)
Ответить
У класс, молодцы:-) Мишаня такой взрослый и красивый парень, жених:-))) С корабликом - классная фотка:-) И снова на море захотелось:-))) Надеемся, что солнышко и море сделали свое полезное дело и теперь будете меньше болеть в новом учебном году:-)))
Ответить
Отличный отдых! :)
Мама, как всегда, очаровательна и позитивна!!! :)
Мишанька очень яркий парень! :)))
Ответить
Слушай, Мишка просто на глазах взрос...
23.09 22:23
Слушай, Мишка просто на глазах взрослеет! Здорово вы отдохнули :) А ты просто красотка! ;)
Ответить
Уф! Однако я довольна :) За три неде...
23.09 22:19
Уф! Однако я довольна :) За три недели посещения развивалки я вижу результат!!! Вы себе не представляете мою радость! Я думала нас выгонят в первый же день. Конечно не без замечаний, но я всем честно объяснила, что девочка у нас очень сложная, но нам это жизненно необходимо.
И о чудо! Васяню даже уже иногда хвалят, а не только замечания мне делают :)
Она стала рассказывать скороговорки, петь песни и танцевать. Раньше она отказывалась что либо делать при людях. Одна в комате могла, а сейчас уже соглашается показать мне и сестре свои умения :) А лавное гораздо проще с моторикой стало. Даже уже с пластилином что-то получается. Это уже прорыв! Может со стороны это мелочь (если учесть, что дитю почти 5 лет), но для нас это большая победа. При чём садик не дал такого эфекта, а вот развивалка дала приличный толчок (педагоги там хорошие конечно, один был не очень, но мы туда и не ходим). Надеюсь теперь параллельно с хорошим врачом мы решим Васянины проблемы. Очень я об этом мечтаю. Уж очень я боюсь за неё, так хочется до школы распрощаться с этим всем. Там никто не будет в её особенности вникать...
Ответить
Отличная новость!!! О-о-очень рада за вас! Все решится, начало главное положено. Самое главное у Васяни есть интерес, значит будет и результат!
Удачки.
Ответить
О, Катюш, отличные новости, удачи Васене, уверена, что к школе все нормализуется и все проблемы забудутся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Развивалки - это всегда хорошо :)
Ответить
Вот здОрово!!! Молодцы!
Олика V.I.P.
24.09 13:42
Вот здОрово!!! Молодцы!
Ответить
Очень рада за вас с Васяней. А мы вот никак своё *место под солнцем не найдем*. Получится только на айкидо, а развивалки со следующего года.
Ответить
я видать все пропустила, а что у вас за проблемы, с чем связано?
Ответить
Кать, я за нее ОЧЕНЬ рада, ты права, надо решать все уже сейчас - хотя бы просто для того, чтобы дитю было легче в социуме.
Ответить
вчера в садике делали привики ребятам...
сегодня папе нашему доложили, "... что Го там организовал побег группы прививающихся - выловили.."
достойная смена нам растет! :-D
Ответить
Сууупер:-D:-D:-D А Гриша вчера нарисовал в садике карту сокровищ и потом весь вечер на прогулке искал на площадке сокровища по этой карте:-D
Ответить
Отлично :) Русские не сдаются? (с) :)
Ответить
Ну что, девы, открываюсь (полосатая). 18 недель :) Опять февраленок скорей всего, опять мальчик :) Эхх так доцу хотелось, бантики, розовенькое... Но муж оочень сильно сына второго хотел, вот видимо и постарался для себя любимого.
Ответить
Олька! Поздравляю :) :) :)
Олика V.I.P.
24.09 22:42
Олька! Поздравляю :) :) :)
Ответить
Shellas V.I.P.
26.09 15:56
190
Ответить
а мой муж страдает, что у нас мальчик не получился))
Не выдержал, теперь полине машинки накупает)))))) за последние пару месяцев уже штук 6)) 2 радиуправляемые:) и гаражик

капец))))))
Ответить
гы :) Мой после третьей девчонки пер...
25.09 07:19
гы :) Мой после третьей девчонки пересмотрел свои желания. Сказал, что подумал и решил, что четвёртую тоже девочку надо ;) Теперь знаешь как блюдёт, чтобы они Девочками были. Я в магазины хожу, а потом отчитываюсь, что им купила и в каком колличестве. Если мало и не то по шапке настучит. Говорит раз из меня женщины не вышло, то хоть из девчонок вырастут! :)
Причёски уже профессионально делает %)
Ответить
:-D
Олика V.I.P.
25.09 13:58
:-D
Ответить
Ты не думай, что машинки куплены напрасно, может это из серии *всю жизнь мечтал о радиоуправляемом вертолете*. Да и девочки бывают - никаких кукол не надо, дай что-нибудь из техники разобрать :)
Ответить
Ну ты партизан! :) ПОЗДРАВЛЯЮ! Брати...
25.09 07:20
Ну ты партизан! :) ПОЗДРАВЛЯЮ!
Братик это здорово, однополые детишки это здорово! В этом масса плючов ;)
Ответить
Йа, йа, их бин партизанен :) Ох не знаю, если будет такой же шилопоп как Миха :)
Ответить
а ты думаешь девочки другие? ;) Тебя...
1.10 07:42
а ты думаешь девочки другие? ;) Тебя злостно обманывали :)
Ответить
Не знаю, но я надеялась :) И вообще должно быть какое-то разнообразие :)
Ответить
поздравляем!!!
Happy_mother V.I.P.
25.09 14:19
поздравляем!!!
Ответить
Спасибо!
Shellas V.I.P.
26.09 16:00
200
Спасибо!
Ответить
Ооо! Оленька, мои поздравления:-)!!! Вот это новость! Легкой тебе беременности родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Да, легкой не помешает :) (сейчас вроде ттт всё лучше, но токсикозззз был жуткий)
Ответить
Куда опять все пропали?
Мы в субботу ездили к бабушке моей в баню. Мишке не понравилось, сказал, что очень жарко. Дома воды горячей нет аж с 4 сентября, дадут не раньше октября. Бррр
Ответить
а моя баню обожает))
и баню и хамам. в хамаме вообще может сидеть часами поливаться холодной водой:)
правда мы с месяца в баню ходили, видимо у нее другого выбора не было:) привыкла)
Ответить
В такую погодку без горячей воды, эт...
1.10 07:41
В такую погодку без горячей воды, это жесть!
Ответить
А нам только что отопление включили!!!! УРЯЯЯЯ!!!
Ответить
Чичливые! А у нас дубак такой дома.....
1.10 07:40
Чичливые! А у нас дубак такой дома... брррр!
Ответить
и на душе теплее, ага:)
K_oSHka CHeSHirskaya **
1.10 22:29
и на душе теплее, ага:)
Ответить
Утомили меня глюки Евы :( Пишешь, пи...
1.10 07:40
Утомили меня глюки Евы :( Пишешь, пишешь, а потом всё пропадает.
Ответить
Всем привет, зашла вас почитать, а читать то и нечего. Тогда напишу:)

Полька ходит на ролики и на хореографию - нравится. Смешной народ все-таки девочки - кокетство в крови, позируют непроизвольно всегда и везде. Я все от лета отойти никак не могу, все какие-то хвосты доделываю. В отпуск хочется, на море... мы в этом году так и не были.
Ответить
Првиетик! :) Эх, я тоже об отпуске м...
5.10 07:39
Првиетик! :)
Эх, я тоже об отпуске мечтаю. Лето из меня все соки выжало %)

Ответить
Мой ребенок озаботился вопросами жизни и смерти. Задолбал вопросами - а я умру? А когда я вырасту, ты станешь старенькая и умрешь? Я не хочу умирать!
Че делать с ним?
Ответить
Отвечать по возможности доступно для этого возраста. У Михи такие вопросы тоже появляются, но нам проще - в этом году умерла собака, вот на её примере и объяснили. Если конкретнее - Миху успокоило вполне то, что если это и случится с ним и с нами - то очень нескоро. Подруга читала ребенку *Книгу о смерти*, специально для детей, автора к сожалению не помню.
Ответить
up!
Anonymous
4.10 11:38
up!
Ответить
девочки, кто прошел развод. скажите как это пережить? я не могу, так плохо. Живем вместе, пока не купили мы с родителями квартиру. И тяжело жить вместе, не могу видеть его каждый день, и как представлю, как мы будем одни :(
я его люблю... сердце разрывается... как избавиться от любви? не могу...
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)