Школа
292

♫ А В Г У С Т Я Т А'06 ♫ №1

Нашей Ксюшеньке постоянно нужна поддержка, приглашаем всех в ее топик http://eva.ru/topic/169/1709365.htm

Свернуть
Ответить
Всех приветствую в новом разделе :)
Надеюсь, наш топик не канет в лету все же ;)
Активнее, товарищи! :)
Ответить
Поддержу наш новый топик:) А мы Настю в школу провожаем, так Ксю переживает, что та уходит, вот что значит, что домашние детки. Будем привыкать жить по новому.
Ответить
Наташ! А как Ксю вообще?
Как прошло 1 сентября?
Ответить
Привет, Ира. Ксю ничего в целом, только психует пока когда Настя уходит, просто детки все время проводили вместе, а теперь по другому. Настя пищит от восторга от школы, рвется туда пока. Хотя уже сегодня с ней ругалась до хрипоты, когда делали первое домашнее задание. Пошла в отказ, зачем его делать вообще и не хочу, сделаю завтра, а завтра-то уже будет другое... пора маме на валерианку садиться, тем более у Ксю гормоны через неделю начинаем опять, так что жизнь бьет ключом и все по голове:)
Ответить
Да уж, уроки - это трындец! я только в прошлом году (6 класс) вздохнула:) и перестала как надзирательс тоять над ней!
Ксати, у нас в первом ничего не задавали, так только - стихи поучить, порисовать, почитать...изредка.
Самый ужасный был 4-5 класс. В сельской школе - мы дома новый материал проходили - они в классе не успевали(((
В общем - терпения тебе! И не отбей криком желания:))))))
Ответить
правильно говорят - маленькие детки - маленькие бедки... проблемы увеличиваются с ростом детей
Ответить
Наташ, хочу тебя поддержать!!! Все будет хорошо! Скоро уже и конец лечения наверное? Вы большие молодцы! Так держать!
Ответить
спасибо, нам осталось до конца года на поддержке продержаться
Ответить
Всем привет! Всех поздравляем с трехлетием! Деткам побольше здоровья, улыбок! Мамам терпения.
Ира 1 сентября пошла в сад на полный день сразу и без капризов (до этого год ходила в адаптационную группу (3 раза в неделю на 3 часа)). Теперь я свободна, но ... через 2 недели уже выхожу на работу.
Ответить
Наверное у многих есть уже велики двухколесные (с двумя маленькими колесами). Моя кататься не хочет, хоть и умеет педали хорошо крутить, говорит ножки болят. То же самое и на самокате :-( А как у вас?
Ответить
Ксю на такой велосипед даже и не села ни разу (у нас от Насти этого добра полно - и велики, и самокаты), а вот на простом маленьком трехколесном гоняет по всему участку. Хотя и на нем вначале ленилась педали крутить, мы ее за веревочку катали.
Ответить
а мы, чего-то, и не горим желанием. Надо будет попробовать на трехколесный посадить. Прямо озадачилась...
Ответить
Кира катается на LIKEaBIKE, но у него нет педалей)))
Ответить
не знаю, мы и а самокате гоняем и вот велик на ДР подарили,тоже с удовольствием катаемся,хотя когда я ей предлагала-говорила не надо мне велосипед и рассекала на трехколесном))) а щас только новый и больше ей ничего не надо:)
Ответить
Да, мы катаемся, но у нас специальную палку привезли с финляндии, чтоб мне удобней было, да и поддержать на неровной дороге иногда нужно, Егор хорошо крутит педали:)
Ответить
У нас такой Трек 16 радиус, начали кататься с апреля, сначала не очень пошло, муж дома сына учил педали крутить, щас гоняет так, что я за ним не успеваю.
Ответить
У нас трехколесный - вот такой http:...
снусмумрик рыжик *
17.09 21:01
У нас трехколесный - вот такой http://eva.ru/albumpage/84764/272739.htm
Гоняет на нем с огромной скоростью :)
Ответить
Всем приветик)уф, еле нашла нас:)
наконец-то руки дошли до фоток, вот кому интересно немножко нового
http://eva.ru/albumpage/87684/654690.htm

Всех-всех детишек поздравляем с трехлетием:)
Ответить
привет!!! )))
Фотки класс.
Ответить
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Очень рада вас видеть уже в новом разделе:)
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ! :)))
Моя зайка вчера вернулась из Крыма - ездила с бабушкой на 2,5 недели - загорелааааааая! :))) Но с соплями.
А у вас детки болеют на югах? Мы так каждый раз, даже не знаю уже что делать :(
И еще Вы вывозили ребенка зимой в тепло? Если да, то как все прошло???
А то мне отпуск в этом году светит только зимой :(
Ответить
Возила в январе в Египет в 1,5 года. Там было холодно (для Египта). Когда вернулись 4 дня посидели дома, потом стали выходить на прогулку и заболели соплями (считаю это акклиматизацией)
Ответить
Настю возили на юга в 2 года и в 3 года. Оба раза все проходило нормально, у ребенка акклиматизации не наблюдала. Правда мы были летом и осенью, а вот если бы зимой, то даже не представляю как все прошло бы.
Ответить
Поработаю лифтером:) Ксю учится рррррррычать. В некоторых словах даже Р произносит, так забавно. Растет моя кисонька. А как у вас?
Ответить
Моя не выговаривает "р", рычать не хочет. Я вот заметила буквально сразу, как в сад пошла, так словарный запас увеличился в разы, фразы иногда такие умные выдает :-)
Ответить
Ксю у меня явно уже скоро начнет Р говорить, а вот у Насти с этим до сих пор проблемы: то говорит, то нет по привычке
Ответить
у нас Кирюшка рррр начала произносить вместе с остальными звуками, где-то одновременно... слово Тррррахторррр уже почти год в обиходе при том, что говорит еще оооочень плохо, еще рыбка получается... иногда плибка, иногда рыба...
а вот мягкое Р не говорит: Кия, Киюша
Ответить
Кирка, мне кажется, нормально говорит РРРР, но подруга логопед сказала, что это глассирующая(если я правильно написала) пока у неё Р.
Ответить
фигасебе вы быстрые!!!! Лёля тоже пытается рычать, но получается только ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Ответить
Мы уже очень хорошо разговариваем, г...
снусмумрик рыжик *
17.09 21:04
Мы уже очень хорошо разговариваем, говорит все, кроме правильного "Р", или вместо него "Л" или как бы проглатывает что ли, не знаю, как понятней объяснить...
Ответить
Привет! А мы до санатория так хорошо уже говорили, а теперь и "л" и "Р" пропали совсем...
Ответить
Егор еще с 1,2 р говорит, у него после мамы и папы были слова тра и кра (трактор и кран)
Ответить
Мне логопед сказала "Р" к 5-6 годам должны выговаривать, поэтому я пока не парюсь, но говорить стал лучше
Ответить
Всем приветик:) Егорик отходил в садик 2 недели и простудился, благо без высокой Т, но у него на этом фоне и еще из-за шатающегося переднего зубика свищ над зубом вырос, хотели даже удалять, но в воскресенье пойдем лечить, щас пока дома, но думаю с понедельника в сад пойдет, хотя с соплями справиться не могу уже 1,5 недели.

Сама вроде бы ничего, живот растет, а я худею:)
И представляете, нам на последнем узи сказали, что будет МАЛЬЧИК!!!!
Я в шоке, но отошла уже, а так дочечку хотела и нга выписку уже розовое все приготовила:)
Ответить
Что-то мы разболелись, я пока держусь, муж с фоликулярной ангиной лежит:(
Егорке сегодня сделали канал в зубе, чтоб был отток гноя и прочистили зубик, он даже не плакал, стойко перенес процедуру.
Я пока держусь не болею, но усиленно пытаюсь незаболеть:)
Ответить
Молодец, Галя, держись давай. Я вот сижу и носом шмыгаю... явно заболеваю, карауууууууулллл
Ответить
Ты давай тоже лечись, тебе нельзя болеть:)
Ответить
у меня вся надежда, что у Ксю гормоны пойдут с завтрашнего дня, и она не подхватит от меня. Главное с гормонами справиться:) Говорю съездий с папой завтра в больницу, а я дома отлежусь маненько... нет, хныкает, придется и мне маску на нос нацепить и тащиться.
Ответить
У Егора с зубиком все хорошо, в воскресение сделали канал, сегодня посмотрели, а в пятницу поставят временную пломбу на 2-3 года и будут контролировать, вот такие дела.
Ответить
Ксюха моя все таки подхватила простуду от Насти, теперь боремся с соплями и кашлем, в больнице нам дали неделю отдыха от основного лечения.
Ответить
Давайте лечитесь, я Егорку в садик отправила, день сходил, так ночью опять нос не дышит:( вчера ноги парила с горчицей ему, муж больной тоже на работу ходит
Ответить
поправляйтесь @@@@@@@@@@
мы тоже всей семьей свалились, муж с работы заразу притащил, а дети из сада, у Темы больше половины группы болеют, включая воспитательницу :(
кстати, вообще сейчас как эпидемия, у меня море знакомых болеет, в поликлинике были - аншлаг, все кашляют...
Ответить
огорчает, что это сказывается на основном лечении, опять мы в простое
Ответить
поправляйтесь побыстрее
светлана.м V.I.P.
17.09 23:40
поправляйтесь побыстрее
Ответить
Поправляйтесь!!!!!!
DIVa UA V.I.P.
18.09 17:01
Поправляйтесь!!!!!!
Ответить
Вот так вот... Выздоавливайте!!!
Ответить
Выздоравливайте скорей! Мы тоже дома сидим - из сада Сашка притащил какой-то злобный вирус - у него герпесная ангина, у нас с мужем просто горло+температура :(
Ответить
Ужас, звучит страшно, выздоравливайте поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, спасибо! Вы тоже. На самом деле...
снусмумрик рыжик *
18.09 14:48
Ага, спасибо! Вы тоже. На самом деле звучит страшно, по сути это ангина + на горле такие точки типа стоматита. Неприятная штука :(
Ответить
Кому интересно можно посмотреть на мои работы в технике декупаж :)
http://katrin.MoiFoto.ru/84587/

А здесь всякая всячина для ребенка
http://katrin.MoiFoto.ru/87076/
Если кому понравилась идея паровозика, могу скинуть на мыло - есть готовый вордовский файл :)
Ответить
Красота!!! Молодец, я весной попробовала технику декупаж на яйцах к пасхе, очень понравилась, но больше пока ничего не сделала, хотела оформить Егорке комод, но пока никак не найду у нас в городе салфеток с машинками, видимо плохо искала.
Воодушевилась твоими работами, может еще успею сделать что-нибудь до рождения малыша:)
Ответить
снусмумрик рыжик *
18.09 14:50
Спасибо :) Можешь у меня там же на моифото.ру в альбоме с салфетками посмотреть - если что-то понравиться, пиши адрес, я тебе по почте пришлю :)
Ответить
ок, посмотрю:)
Галю V.I.P.
19.09 19:49
ок, посмотрю:)
Ответить
Адрес какой писать, в конверте пришлешь?:))
Ответить
gmak13@yandex.ru я с машинками хочу:)
Ответить
Конечно в конверте :) Обычный домашн...
снусмумрик рыжик *
22.09 22:40
Конечно в конверте :) Обычный домашний почтовый, можно в личку.
Сколько тебе нужно?
Ответить
Отправила тебе ЛС:)
Галю V.I.P.
23.09 09:49
Отправила тебе ЛС:)
Ответить
Я тебе тоже :)
снусмумрик рыжик *
24.09 16:51
Я тебе тоже :)
Ответить
Спасибо, буду ждать:))))
Галю V.I.P.
25.09 09:34
Спасибо, буду ждать:))))
Ответить
Какая молодец, красотища!!! А я что то совсем разленилась, ничего не успеваю((( Надо себя в руки взять.
Ответить
:) я тоже ничего не успеваю, идей го...
снусмумрик рыжик *
18.09 14:52
60
:) я тоже ничего не успеваю, идей гораздо больше, чем их воплощений...
Ответить
Катюша, какая ты умница, работы очень понравились, но сама до декупажа еще не добралась... вышиваю все:)
Ответить
Наташ, спасибо большое! Я на твои вы...
снусмумрик рыжик *
18.09 14:53
Наташ, спасибо большое! Я на твои вышивки всегда любуюсь! С вышивкой попроще в плане того, что остановиться можно в любой момент, а с декупажем так не выйдет, хотя затягивает это все очень....:))
Ответить
какая умница, а я один комод уже 3 месяца расписываю, детские идеи супер. Очень хочу паравозик kseniya_klem@mail.ru А времена года из чего сделаны? из теста? А домик из чего? Детская кухня супер! Ее бы еще покрасить и вобще-вобще будет!
Ответить
ой, уже рассмотрела что из ткани
Ответить
Да, времена года из ткани и целлулоз...
снусмумрик рыжик *
21.09 10:55
Да, времена года из ткани и целлулозных салфеток для кухни :) Там идея научить ребенка обращаться с пуговицами(цветочки), кнопками (яблоки), липучками(Листики) и молнией (зима) + попутно изучение времен года.
Домик из пряничного теста.
Кухню была идея поклеить обоями или что-то такое, но ребенок утащил так играть. Это мы болели и чтоб не скучно было строили кухню :)
Файл отправила :)
Ответить
спасибочки пришло
К-с-ю *
22.09 11:31
спасибочки пришло
Ответить
Девочки, Кирка перестает спать днем. Последние недели две укладываю по часу, упрашиваю полежать,отдохнуть и тд. Спит днем через 2 дня. Ночью спит хорошо не просыпается с 21.00-7.00. Нам в понедельник в сад, как она там будет спать- не знаю(((
Ваши малыши спят днем?
Не рано ли вообще убирать дневной сон?
И самое обидное прямо перед садом.
Ответить
у меня Настя вообще отказалась от сна в 2.5 года. Ксю тоже начинает отказываться сейчас, только у нас с лечением все сбито. Когда мы пьем гормоны, она сама в кроватку залезет и спит, а когда цикл Пури, то она может день-два даже не ложиться, день-два спасть днем. Если бы не болели, мне кажется, что она бы уже отказалась от дневного сна. Я тоже пытаюсь укладывать до победного, но Ксю может и лечь, но играет в кроватке, ворочается, но не засыпает, с тем и достаю ее обратно, спустя час-полтора.
Ответить
У меня если дома, то спит через раз,...
снусмумрик рыжик *
18.09 14:46
У меня если дома, то спит через раз, смотря во сколько утром встанет. В саду спит всегда. У нас в саду вообще все дети спят, даже те, кто дома не спит уже давно. Встают рано + устают они там больше, чем дома, да и просто "стадное" чувство :)
Ответить
ППКС!!! Прямо дословно!!!
Ответить
ТТТ!!! Лёля пока еще любительница поспать:) с прогулки убегает - идем спать, говорит, еле по ступенькам поднимается - спать хочу! И 2-3 часа хрюкает! Красота! Анька тоже любила поспать лет до 5 вроде...
Ответить
В саду спит, а дома когда как, может и не спать если поздно встал
Ответить
в саду спать будет, поверь мне!
Ответить
в саду будет спать . Сами дома спать днём перестал уже полгода назад . а в саду вместе со всеми детками спит прекрасно
Ответить
мы тоже перестали, но я всеравно укладываю днем на час, если не уснет, то хоть полежит отдохнет ( или я отдохну) бывает засыпает, но не чаще раза в неделю
Ответить
когда дома не спим совсем , причем уже давно.....лет с полутора)) а в саду спит нормально))
Ответить
Всем привет!
У Ольки обструктивный бронхит, первый раз, я в шоке :( теперь дико боюсь астмы...
Ответить
Не волнуйся! Лечитесь! А до астмы дело дойти не должно - бронхит не так страшен.
Ответить
Ох, ничего себе! Лечитесь и скорей в...
снусмумрик рыжик *
19.09 18:59
Ох, ничего себе! Лечитесь и скорей выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот блин! :( Хреново как! :( Выздоравливайте скорее, не свалитесь совсем в больницу!
Ответить
Я первый раз про такой бронхит слышу, лечитесь и выздоравливайте побыстрей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть выздоравливает!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ого, желаю чтобы обошлось! ТТТ
Ответить
Спасибо, девочки!!!
Sladкaya C.S.
22.09 10:07
Спасибо, девочки!!!
Ответить
Всем здравствуйте! Вот и кончилось лето, а с ним и санаторий (Костя там был все лето без родителей), и отпуск на море... Начались садик и много работы :)
Ответить
Все лето, ничего себе! Ну и как он там справился без мамы?
Ответить
ого, а с кем он в санатории был?
Ответить
он был один, без родителей:) выше написано:) ну и без бабушек и дедушек
Ответить
ничего себе :-o
это за что его так?!
Ответить
В начале лета писала, что выхода нет, потому пришлось в санаторий отдать
Ответить
а что за санаторий такой, там типа воспитателя с детками? группы большие? или как? А сами приезжали?
Ответить
если честно не помню, что за санаторий, думаю конечно приезжали навещали, пусть она сама раскажет:) а то я тут вдруг нето говорю:) , типа детского сада что-то:)
Ответить
оффигеть и как?
К-с-ю *
22.09 11:38
оффигеть и как?
Ответить
Ничего ж себе!!! Вот это самостоятельный малыш :) Моя три недели с бабушкой была, приехала и уже 3 недели от меня не отлипает вообще, на работу выхожу на час позже :)
Ответить
Девочки, а я замуж вышла 07.08.09 :)
Правда, есть другая новость, ребенка мы потеряли на сроке 7 недель, сейчас уже спокойно говорю три месяца прошло... теперь ждем еще 3 месяца и будем снова пробовать:) В этот раз все будет осознано и с большим желанием наконец-то, а то я раньше все как очевидное-невероятное воспринимала :)
Ответить
Поздравляю с замужеством!!!!!! Любви и удачи!!!!!!
Сожалею по поводу ребенка, но все у вас наладится, и ребеночек еще придет к вам, у меня тоже была аналогичная ситуация в прошлом году, а сейчас осталось 2 недельки до родов:) доходить, я забеременела через 5 месяцев после этого, настройся на лучшее.
Ответить
Спасибо! Настраиваюсь... уже очень хочется, но стараюсь потерпеть, чтобы срок восстановления выдержать :) А ты пила ОК после этого? Если да, то беременность на отмене получилась или нет? :)
Ответить
Нет, я не пила, но купила на три месяца, так и лежат:) Я посчитала, что с гормональным фоном у меня все ок, проблем с месячными никогда не было, цикл был регулярный поэтому решила не пить
Ответить
поздравляю ! счастья в семейной жизни . а ребёночек придёт обязательно . вот увидишь . и всё будет хорошо :-)
Ответить
Спасибо! :)
Toffy **
23.09 13:59
100
Спасибо! :)
Ответить
Поздравляю! Счастья тебе, и все буде...
снусмумрик рыжик *
22.09 22:41
Поздравляю! Счастья тебе, и все будет обязательно!!!
Ответить
Спасибочки :)
Toffy **
23.09 13:59
Спасибочки :)
Ответить
Поздравляю со свадьбой. И не переживай сильно из-за ребенка. Тоже была такая ситуация и долго переживала, но только спустя ни один год понимаешь как все по другому из-за этого сложилось. А дитишек еще кучу нарожаете.
Ответить
Спасибо :) Я тоже так думаю, ведь столько всего хочется успеть, чтобы нормально быт наладить уже для кучи ребятишек :)))) Да и Анютка подрастет, а то попали бы в самый ее вредный период с безумной ревностью меня ко всем :)
Ответить
Вопросы назрели. Скажите ваши дети правильно держат ручку, карандаш? И умеют ли сами одеваться? И когда нахрен у Егора буде период - я сам? Задолбало, не буду сам одеваться, не хочу сам есть, не буду кровать убирать, игрушки и.т.д. Задолбало уже.
Ответить
Насчет ручки-карандаша, стыдно, но не обращала внимания, т.к. доча, в основном, с бабушкой занимается. Период "я сама" начался где-то месяца четыре назад - одевается сама, кроме трудноодеваемых вещей... еще одевает и раздевает меня и мужа - очень ей нравится молнию и ремень растегнуть/застегнуть :))))))) Ест сама с года!
Мне кажется, вам немножко стоит подождать и тоже это всеи начнется
Ответить
так в том-то и дело что все умеет но я сам не хочет
Ответить
У Егора период я сам уже давненько, но иногда проскальзывает жалостливое отношение к себе и поэтому просит чтоб его одели, или куртку снимает сам, а ботинки просит снять, кушает сам приносит на свой столик, кушает и смотрит мульты. Кравать не убирает, я это делаю за всех:), игрушки вместе с нами, помогает.
Я бы сказала, что неправильно держит, но мне кажется сейчас еще и не должен правильно держать:) карандаш в кулак берет:)
Ответить
Я сам - у вас, наверное, будет у двоих одновременно, так ревность проявляется.
Ручка-карандаш у нас правильно - такие шедевры выдает и буквы пытается писать, но это заслуга старшей сестры и племянницы:)
Одевается давно сама, но только потому, что у нас конфликт из-за одежды - ей деваться некуда.
Ответить
одеваться умеет - но из под палки . период я сам - как-то проскочил слишком быстро . игрушки собирает - я приучила , а вот с одеждой - не хочет
Ответить
Карандаш правильно держит, если правильно положу, сам нет. Одевается и т.д. сам, если ему что-то очень надо или если мама сидит рядом и говорит какую-нибудь бла-бла-бла типа интересно, а ручка вылезет из рукава в кулачке или нет? а ножка какая быстрей оденется правая или левая? а конструктор у нас в коробку поедет на тракторе или полетит на самолете? А если скажешь :"Саша, быстро одевайся, мы опаздываем!", то будет копаться до посинения и в итоге приходится его одевать самой, причем с его нытьем и моими криками. Поэтому пока так...
Период "Я сам" у нас во всю, только там, где не надо. Я сам буду газ зажигать, сам буду дырку сверлить и т.п. :)))
Ответить
не знаю, как держат, Тема не любит рисовать, я не заставляю
одеваться умеет, но не хочет совершенно, пока я помогаю, в саду вроде бы сам
кровать не убирают у меня оба, тоже сама
игрушки собирает с огромным скрипом, тоже чаще на себя беру это :(
Ответить
насчет ручки-щас пытаюсь научить правильно держать-вроде получается)
одеваться сама умеет ,НО не всегда хочет....иногда начинаются истерики по этому поводу, а когда надо чтоб я ее одела (например побыстрее утром в сад-то наобороот((((((
игрухи убирает сама, если не хочет, то говорю что сейчас все что не убрано-выкину в мусорку-сразу все бежит убирать, т.к имущество свое видимо ценит:) а насчет есть-смотря с кем ( напр. у бабы с дедом сидит ноет т.к знает что ее покормят, а дома нет, не ешь-иди голодная ходи! разговор короткий)
Ответить
Девочки, зацените, что сделала сегодня. Это, правда, не вышивка, но очередная проба себя в неизведанном. Так понравилось, что купила еще одну картинку побольше размером

http://eva.ru/albumpage/64002/537176.htm
Ответить
Хи-хи, мать ехидна:) беги теперь обеим покупай!
Ответить
не, ребенок не загорелся:) так что сама буду ваять
Ответить
ну и многогранный же у тебя талант !!!
Ответить
О, такую историю я уже наблюдала :) ...
снусмумрик рыжик *
24.09 20:26
О, такую историю я уже наблюдала :) Подружка купила для дочки, в итоге все сама сделала. А здорово получилось!!!
Ответить
ой, а как это? а что это? :)))
красотааа! :)
Ответить
Детский набор для творчества. На черном фоне слегка прорисован рисунок, и надо ручкой-скребком процарапать до серебряного, или золотистого (как на втором наборе) поля. Получается уже готовая гравюра
Ответить
Классно получилось, умничка:)
Ответить
А я сегодня пойду за краской серебряной и золотой в худсалон, буду часы раскрашивать(а то после поклейки новых обоев они не подходят в кухню), вот тока не определилась какой рисунок будет, обои геометрические поклеели, а нарисовать хочется цветочки, но может декупаж сделаю, а края раскрашу:)
Ответить
красотища!
К-с-ю *
25.09 12:49
красотища!
Ответить
Маша! Хватит подушки рвать!:)))))))))))
Ответить
ни за что! :)
Sladкaya C.S.
24.09 23:29
ни за что! :)
Ответить
хотя ладно :)
Sladкaya C.S.
25.09 09:34
хотя ладно :)
Ответить
теперь зайца будешь мучать?:)))
Ответить
именно :)
Sladкaya C.S.
25.09 14:27
именно :)
Ответить
Маша Сладкая, а помнишь года 2 назад...
снусмумрик рыжик *
27.09 18:18
Маша Сладкая, а помнишь года 2 назад, когда у тебя Оля часто болела, ты брала какую-то справку, типа освобождение от детского сада на полгода или что-то в этом роде? Не подскажешь как это правильно называется и у кого брать у участкового или заведующей?
Ответить
Да, я брала такую справку, называлась "рекомендация домашнего режима", выдавал педиатр на 2, кажется, или 1,5 месяца.
Ответить
снусмумрик рыжик *
28.09 18:04
Ответить
Вот тут фотки Егора с папой с отдыха летнего http://foto.mail.ru/mail/kseniya_klem/287/
Ответить
ай, красота какая :) Море :)
Замечательный отдых!
Ответить
Очень классные фотки!
снусмумрик рыжик *
28.09 18:07
Очень классные фотки!
Ответить
Отличные фото, такая мужская компания:)))
Ответить
Галя, я тебе сегодня отправила заказ...
снусмумрик рыжик *
28.09 18:08
Галя, я тебе сегодня отправила заказным письмом. Придет примерно через 7-10 дней :)
Ответить
Спасибо большое, буду ждать:)) Вот тока я в это время могу уже в роддоме находится:)
Ответить
А я тебя предупреждала ;)
снусмумрик рыжик *
29.09 18:10
А я тебя предупреждала ;)
Ответить
У меня тут Егорик заболел, так я пока его не вылечу в РД не поеду, если конечно малыш сам не захочет родиться, поставили энтеровирус и дерматит т.к. прыщички на ладошках и стопах вылезли, теперь вот лечимся:(
Ответить
Лечитесь @@@@@@@@@@@
снусмумрик рыжик *
30.09 17:52
140
Лечитесь @@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, уже идем на поправку:)
Ответить
Девочки! У кого девочки!:) как у вас обстоят дела с гардеробом? Лёля кроме платьев и юбок категорически ничего не хочет одевать - а впереди холода... Это пройдет или мне покупать утепленные юбки на ватине:)
Ответить
А такие есть?:):):):)
Галю V.I.P.
28.09 20:17
А такие есть?:):):):)
Ответить
ой а я тут в орби такие чудесные штанишки девочковые красивые видела и утепленные, пожалела что Варька еще маленькая. Может она согласится какие-нибудь красивые штаны одеть?
Ответить
Моя наоборот любит брюки, а в саду нужно юбку или платье. И колготки одевать отказывается, хочет носки, но так уже было весной, но только наоборот(не хотела колготы), так что думаю -это пройдет (надеюсь):-)
Ответить
а нам все равно чего одеватт, правда иногда периодами бывают капризы, не хочу это-хочу это)))
Ответить
Вот моё творчество я часы обновила, а то не походили к обновленной кухне

http://eva.ru/albumpage/120081/355967.htm
Ответить
Отлично получилось!
DIVa UA V.I.P.
29.09 14:07
Отлично получилось!
Ответить
Очень здорово получилось!
снусмумрик рыжик *
29.09 18:09
Очень здорово получилось!
Ответить
150
ОЧЕНЬ здорово, талант! :)
Ответить
Спасибо девочки:)
Галю V.I.P.
29.09 22:22
Спасибо девочки:)
Ответить
молодец какая, ОЧЕНЬ красиво! :)
Ответить
Мы вернулись из Турции, фотоотчет здесь http://eva.ru/albumpage/116706/665199.htm
Ответить
Отличные фото:)))
Галю V.I.P.
1.10 17:36
Отличные фото:)))
Ответить
оч хорошие фото! и мама тоже отлично выглядит:)
Ответить
какие вы замечательные все :)
Ответить
Ответить
Очень красиво! Наташ, ну и скорость ...
снусмумрик рыжик *
1.10 18:52
Очень красиво! Наташ, ну и скорость у тебя, восхищаюсь просто. А куда работы пристраиваешь?
Ответить
Дома висят 4, остальные либо раздарены, либо неоформленные по причине финансов (или точнее их отсутствия:))
Ответить
Привет, девчонки! Мы вот недавно с дачи приехали. Выложила немножечко фоток. Потом уберу.
У нас все хорошо. Мы с Лизой прошли проверку в августе - все ОК. Теперь свободны аж до Нового года.
http://eva.ru/albumpage/37487/666312.htm
Ответить
Танюшка, какие вы классные! Очень рады за Лизоньку @@@@@@@@
А лужа какая знакомая :) Мы вас летом видели на даче :)
Ответить
Спасибо :) А мы вас тоже видели? Чего не подошли? :) Я все время на даче забываю, что еважители повсюду :)
Ответить
Да вы то на машине катались, то, пок...
снусмумрик рыжик *
3.10 08:38
Да вы то на машине катались, то, пока я по телефону болтала, уже в другую сторону ушли :) В-общем, как всегда ... :)
Ответить
:)
supertanchik C.B.
3.10 12:06
:)
Ответить
Танечка, очень рада, что ты объявилась. Фотки замечательные, Лизок молодец. Рада за ваши успехи, а нам на поддержке еще до декабря-января мотаться каждую неделю на уколы. Но ничего, скоро и мы будем отдыхать от больниц. Удачи всей вашей семье, не пропадай на долго:)
Ответить
Спасибо! Ну это уже ничего! Главное - конец виден!!! Уже чуть-чуть осталось! Мы с вами обязательно победим!!! Здоровья вам всем крепчайшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Такие яркие фото, супер, а детки такие красавцы, рада за Лизу, отдыхайте от больнички:):):)
Ответить
Спасибо %) Что интересно - Лиза уже весьма смутно помнит больничку :)
Ответить
Это и к лучшему:)
Галю V.I.P.
3.10 09:47
Это и к лучшему:)
Ответить
такие классные фотки . а парк птиц , это просто место отдыха , да ?
Ответить
Вот парк птиц: http://www.birdspark.ru/ Там прикольно!
Ответить
фотки класс)) детки выросли и изменились очень:) Очень рады за вас что и Лизы все хорошо:)
Ответить
supertanchik C.B.
6.10 16:05
Ответить
Танюш, привет!
ОЧЕНЬ рада, что у Лизочки все хорошо, ттт :)))
Такие вы красивые и активные :) Молодцы!!!
Ответить
:) Спасиб :)
supertanchik C.B.
9.10 10:45
:) Спасиб :)
Ответить

Фотки отличные, так детишки подросли и изменились)))Так держать!!!
Мы тоже частенько ездим в птичий парк,
Кирке там очень нравится, да и мне тоже, намного приятнее нашего зоопарка.
Ответить
Отлично выглядишь! :) Детки просто зайки! Очень рада, что у вас все хорошо!
Ответить
Катюша, спасибо, я все получила:)
Ответить
Пожалуйста :)
снусмумрик рыжик *
5.10 22:07
Пожалуйста :)
Ответить
Я уже начала работу, зацени

Но я почему-то думала они легко приклеиваться будут, а они вспучиваются, сейчас делаю специальным клеем густым, а до этого пробовла яйца делать, так там ПВА использовала и разбавляла водой и салфетка так не вспучивалася, вообщем я большей гладкости ожидала:) и валик резиновый не помогает...
Ответить
Здорово получается! Ты знаешь, все салфетки разные, конкретно с этими я так делала: Мазала поверхность ПВА неразбавленным, потом сверху прикладывала элемент салфетки, она всякими складочками/пузыриками и т.п. получается...Потом сверху салфетку разглаживала мокрыми пальцами до такой степени, что она почти плавала в луже клея, но при этом она разравнивается идеально, главное не тянуть сильно. Потом сверху лишнюю жидкость промакиваешь бумажным полотенцем или чем-то подобным и все отлично :)
Ответить
Спасибо за совет, я сегодня попробую:)
Ответить
Новые фотки Ксю с праздника http://eva.ru/albumpage/64002/498562.htm в больнице.
Ответить
Ксю - красотка какая :) (ттт на вас!)
Ответить
спасибо, Танюш, мы только гормоны закончили и щечки на них опять отъели, так мы похудее будем:)
Ответить
Очень выросла! Лапочка такая :)
снусмумрик рыжик *
6.10 18:59
Очень выросла! Лапочка такая :)
Ответить
Такая взрослая красавица:)
Ответить
Ксюшенька так выросла! Прелесть сладенькая :)
Ответить
Спасибочки:)
SimaN V.I.P.
9.10 10:32
Спасибочки:)
Ответить
190
Ксю замечательно выглядит! :)
Ответить
А расскажите как у вас дома решена проблема хранения игрушек? У нас вот стоит корзина из икеи, та, которая из сеточки, и коробка с конструктором. Все остальное распихано по углам комнаты и регулярно вываливается ровным слоем на ковер :( Надоело это ужасно. Вот задумалась может каких ящиков пластиковых купить или еще чего? Какие идеи?
Ответить
ой, у нас около 8 ящиков с игрушками стоят в углу в три ряда и один на другом...Но мне хотелось бы теперь, чтобы это были не ящики, а стеллажи с ящиками, как, к примеру, в икее система "Труфаст" http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D1%82%D1%80%D1%83%D1%84%D0%B0%D1%81%D1%82&pageNumber=0
так дети могут сами выдвигать-задвигать, и вообще удобнее, мне кажется :)
Ответить
Во! Тоже про него думаю :) Мне еще нравится вот этот каркас:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80063673
По нему лазить прикольно :)
Ответить
именно о таком и я думала, но после того, как мы решим, где все же будет детская у нас :)
отзывы о них оч хорошие
Ответить
Эх... А у нас 1 комнатная квартира :( Но я его все равно куплю! Уж больно нравится!!!
Ответить
всё это на самом деле не очень функционально . у меня есть нечто похожее на 5 ящиков . туда помещаются только мелочи . конструктор мегаблокс туда не впихнёшь . а у меня их 6 . я просто две створки шкафа использую под игрушки .
Ответить
:) Только вчера на эту систему смотр...
снусмумрик рыжик *
9.10 13:26
:) Только вчера на эту систему смотрела :) Но у нас тоже не понятно пока, как и что будет в детской и в каком кол-ве покупать. Эх, где б взять денег на ремонт? :)
Ответить
У меня один ящик и этажерка была, состоящая из трех ящиков:), но я от нее избавилась, привезла от малы угловой комод, так туда влезает очень много игрушек, закрыл дверцу и ничего не видно, ну и ящик остался один пока:) на комоде и полочки есть для книжек:)
Для белья этот комод не подходит т.к. все будет в куче, а для игрушек вполне и еще я на него телек поставила, хоть теперь я спокойна не упадет.
Ответить
у нас только 1 ящик для игрушек - такой http://www.elephant.ru/index.php?item=2785 и Икеевская кишка-сетка для мягких. Но этого катастрофически не хватает и поэтому регулярно выбрасываю то, что не помещается. Кстати, поэтому крышка у ящика уже отломана, потому что не помещались игрухи:)
Ответить
У нас 4 больших ящика из икеи, 1 ящик в камоде отдан под игрухи и еще пара полочек. Но я еще сейчас задумалась - хочу купить стеллажик с полками, а то книг куча и всяческих игрух, которые в коробке плохо, а на полке удобно было б.
Ответить
У нас две пластиковые коробки из икеи. Я игрушки регулярно разбираю и лишние отдаю, поэтому все помещается в двух коробках.
Ответить
у нас 3 корзины икеевские, все игрухи сваливаются туда ( так убирать проще) периодически одна-две корзины уезжают жить на чердак
Ответить
наконец-то выложила фотки с Америки . обязуюсь в кратчайшие сроки выдать всё остальной . а пока смотрите http://eva.ru/albumpage/124298/670433.htm
Ответить
Ах, Нью-Йорк! Замечательный город!
Ответить
красота какая!!!
уууу, тоже хочу в Америку :)))
везука :)
Ответить
Всем привет, я еще в рядах беременных мамашек:)

Доделала Егорке комодик, вот такой получился

Ответить
отдыхала бы, "беременная пока мамашка", а она декупажем занимается:) Хотя - умничка, красиво получилось
Ответить
О, беременные мамашки это что-то! Я ...
снусмумрик рыжик *
14.10 16:56
О, беременные мамашки это что-то! Я в 40 недель (лежа в патологии в роддоме) уходила на прогулке в ближайший лес собирать грибы по оврагам :))
Ответить
После дня Х, сидеть уж точно не хочется:):):) Все думаю как бы выманить лялечку:)))
Ответить
Здорово получилось! Ну как моя техно...
снусмумрик рыжик *
14.10 16:54
210
Здорово получилось! Ну как моя технология - помогло? С виду все супер смотриться! :)
Ответить
Не, что-то мокрыми руками у меня все рвалось, делала как делала, получилось отлично, ты права:)
Ответить
Красота какая! :)
Валька V.I.P.
14.10 22:42
Красота какая! :)
Ответить
ой как здорово, это как сделано?
Ответить
Намазываешь клей для декупажа на чистую поверхность и сверху кладешь салфетку 1 слой (картинку) расправляешь пальчиками и вытираешь излишки клея, оно высыхает и получается очень красиво:) Я еще сверху клеем мазала:)
Ответить
я про декупаж немного знаю, там один слой делают, я всегда думала что наоборот несколько. А поверхность предварительно чем-то обработана?
Ответить
Я опять по инстанциям все скакаю. Пытаемся оформить статус малоимущей семьи. Правду говорят, что у нас не ДЛЯ людей, а ПРОТИВ. Услышала сегодня, что в перечень "особо льготных" категорий попадают инвалиды с такой стадией онкологии, что уже почти ничего не надо в этой жизни. Типа у нас все нормуль с нашим диагнозом. И это у меня, матери ребенка инвалида с онко, прописанной с 10 людьми в коммунальной квартире, при комнате в 14 кв.м. Здорово как! Оказывается, что у нас и так все почти шоколадно - смех сквозь слезы получается. Собрали пакет доков, оказывается, надо еще исправления донести по 7 позициям. Не жизнь, а малина. Да, еще одна приятность - теперь и наш папа на официальном больничном с температурой 38. Так что лазарет по полной. Когда же все закончится???
Ответить
Ох, Натулик, сил тебе и терпения! Пр...
снусмумрик рыжик *
14.10 16:58
Ох, Натулик, сил тебе и терпения! Про наше гос-во даже говорить не хочется. :( Папе вашему скорейшего выздоровления!
Ответить
Ну и любит наше государство бумажки это точно, люди без рук и ног, должны подтверждать свой статус чуть ли не каждый год, ну не абсурд!!!! Они что у них отрастут что ли - и такое бывает:((((
Наташенька, сил тебе и терпения в этом нелегком деле!!!!!
Пусть ваш папочка выздоравливает!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Когда-нибудь обязательно закончится! Держитесь там!
Ответить
наше гадское гос-во :((( держитесь!!!
Ответить
Девочки подскажите!!!
У меня ребенок пошел в сад и начал подсыкать в трусы, я понимаю это как испуг??или стресс, но как с этим справиться, он начал лениться и ночью писать стал в кровать, а тут было не успела забрать до сна, уложили спать в саду он и там им днем описался, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Спасибо.
Ответить
Если без сада не как, то ждать пока адаптируется и уделять больше внимания.
Ответить
У меня племянница мужа подписывала в трусы года в 4, но это болезнь какая-то была у нее.
Ответить
У моего так было, когда он стеснялся попроситься в туалет в садике.
Ответить
я бы наверное ( если ничего не болит) не обращала бы внимание. Ох с ужасом думаю что будет, мы наверное на следующей неделе тоже в сад
Ответить
Галю поехала рожать, держим кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галю родила ночью сыночка!!!
Поздравляем!!! :)))
Ответить
Молодец! Поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Vezelo V.I.P.
19.10 15:23
230
Поздравляем!!!
Ответить
И мы поздравляем изо всех сил!
Ответить
умничка, поздравляем дважды мамочку!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вау! Поздравляем маму двух сынишек!
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
Поздравляем от всей души!!!
снусмумрик рыжик *
19.10 17:33
Поздравляем от всей души!!!
Ответить
Мы скоро заканчиваем двухгодичный курс лечения и борьбы с нашей болячкой. Выходим практически на финишную прямую, за плечами трудный путь, полный боли и слез, Ксю маленький боец, из трех лет своей жизни - 2 года уколов-анализов-таблеток-переливаний крови-химии. Теперь нам осталось 6 недель лечения, после чего 2 контрольный пункции костного мозга и будет ясно как жить дальше - можно ли перевести дух, или продолжаем борьбу. Стараюсь настраиваться на позитив, а сама до ужаса боюсь, плачу постоянно. Поддержите молитвами, морально сейчас гораздо тяжелее, чем физически.
Ответить
Ох, Наташ, даже не знаю как поддержать тебя. Кажется все слова будут пустыми. Просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ верю, что все будет у вас ХОРОШО!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Ириша, давай вместе верить, я потому и написала такой пост, может совместные добрые мысли многих людей сделают чудо!

*) а фигово мне потому, что в прошлый вторник контрольную пункцию делали девочке, с которой мы шли параллельно. Сегодня она плакала - ее лимфобластный лейкоз переродился в нейробластный, и надо начинать борьбу с нуля. Я плакала всю дорогу домой от бессилия, от невозможности помочь... просто жди, жди, жди - это страшно.
Ответить
я бы тоже после такого поникла... выздоровления девочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, мы с тобой мысленно! Все будет у вас хорошо, я уверена!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька, все будет хорошо! Держим...
снусмумрик рыжик *
20.10 17:40
Наташенька, все будет хорошо! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, держитесь!
давайте просто верить в лучшее, я очень верю в силу мысли!!!!
кулачков много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и девочке той, у которой все не очень, тоже выздоровления в итоге!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vezelo V.I.P.
21.10 09:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька я очень верю что у Ксюшеньки будет все хорошо, держись заяц, вы умнички и со всем справитесь!
Ответить
Наташа, я тоже верю, что все у вас будет замечательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем за слова поддержки, сегодня уже не так грустно. Берегите себя и своих близких!
Ответить
Наташа! И я тебе кулачки поддержки держу. И как в церкви оказываюсь ,всегда для Ксюши молитву заказываю. Все будет хорошо!
Ответить
Наташенька, Мы верим и молимся за Вас, Вы справитесь, все будет хорошо, осталось совсем чуть-чуть потерпеть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! Давно не было возможности зайти в гости. Мы ходим в садик нормально, правда уже проболели бронхитом две недели. Так что "сезон открыт".
В ответ на ваши вопросы про санаторий:
- санаторий подмосковный бронхо-легочный с соответствующи уходом и лечением плюс массаж, персонал - медсестры-воспитательницы.
Да, ребенок был один еще с 20 такими детками в группе. В санатории две группы. Путевка бесплатная от поликлиники (досталась случайно на первую смену, на вторую уже выпрашивала и чуток доплачивала). Каждые выходные (в субботу) приезжала и смотрела на ребенка в щелочку (чтобы на травмировать), привозила гостинцы, игрушки, раскраски (напечатала в интернете штук 100 разных) и прочее. На вторую смену отвозила - с ребенком была истерика. Забрали и сразу уехали в отпуск на море, две недели "лечили" ребенка от ощущения покинутости, от страха воды(боялся даже душа, не говоря про море, в аквапарке просидел два часа на шезлонге в полотенце) и других страхов. Сейчас все нормально, только вот "я сам" пропало совсем, хочет, чтобы за ним ухаживали как можно больше. Вот.
Ответить
Девочки спасибо за Поздравления!!!!! Второй сыночек родился 19-го октября в 01.25 ночи, рост 54, вес 3520, ЕР, назвали Денис.
Все у нас хорошо, малыш кушает и спит и понемногу бодрствует.
За 4 дня пока я не видела Егорку, мне показалось, что он изменился на лицо, повзрослел что-ли:) хотя остался таким же озорным мальчишкой:)
Ответить
Галюш, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ вас с Дениской и всю семью :)
Ой, когда я приехала из роддома, Олька мне казалась просто ОГРОМНОЙ :) Это все в сравнении с малышом, и еще она мне казалась очень сознательной и вообще взрослой, у мужа такая же "болезнь" началась, так что мы в первое время почему-то от нее очень много стали всего требовать :( Планка резко повысилась. Хорошо, что вовремя опомнились, а ей же ВСЕГО 2 года было :)
Ответить
Маша, я до сих пор себя ругаю за то что так "повзрослела" Настю. Мне кажется - это основная проблема при появлении второго ребенка.
Ответить
А мне наоборот, показалась старшая такой маленькой:)
Ответить
Наверное, потому что у тебя старшая была постарше (такая вот тавтология получилась). Мне кажется, что я до сих пор к Насте излишне строга. Причем это отношение появилось автоматически, как только родилась Ксю.
Ответить
у тебя, видимо, другая проблема - планка снизилась ;)
Ответить
Я себе напоминаю, что Егор еще тоже маленький, но смотрю Леша строго с ним разговаривает, но все-таки немного взрослости ему не помешает, например в магазине выбирать себе продукты:)
Егорик смешно называет: братик, лялечка Дениска:)
Ответить
Галюшка, так рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:))))) спасибо
Галю V.I.P.
24.10 15:59
:))))) спасибо
Ответить
Не маленький такой Денис:)удачи в воспитании двух мужиков:)
Ответить
Будем стараться:)
Галю V.I.P.
24.10 15:59
260
Будем стараться:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
K C **K**
24.10 16:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
всем привет)
девочки, я здесь оооооочень редко появляюсь, хотела у вас поинтересоваться как у наших ровесников обстоят дела с ночным пИсаньем???
я своего сыночка(3г2м) высаживаю ночью на горшок 2 раза: в 1ночи и в 4 утра, если опоздаю на 5-10минут ---описается...

пьет на ночь совсем немного, перед сном писаем обязательно.
Ответить
Артём с 2 лет ночью не писается и не писает, до утра терпит, сколько бы не выпил на ночь (а бывает и много, правда до 2,5 вроде бы иногда просыпался на пописать)
НО! Моя старшая, ей сейчас 5,2 ДО СИХ ПОР спит ночью в пампе :( Ходили к нефрологу, говорит, что вот такой тип детей, у них долго зреет что-то там, хотя в остальном ребенок совершенно замечательный у меня :)
Пробовала сажать ночью на горшок, думала, привыкнет - нет, не привыкла сама вставать, очень часто не успевала посадить на горшок ее, мне надоели уписанные комплекты белья и матрас, вернули памп и решили лет до 6 не заморачиваться особо :)
Господа, в обморок тока не падать ;)
Ответить
ничего себе(((((
вот и я жалуюсь-надоело всё описанное менять ( в том числе одеяла!)
Ответить
да одевай памп, никто же не мешает продолжать поднимать на горшок, зато будет все сухое и чистое, это же нереально, на уписанном матрасе спать и уписанным одеялом укрываться :(
Ответить
мы один раз ночью писаем где-то в час ( если не забудем) Если забудем и не хочет, то до утра продрыхнет, а если хочет то ночью истерику с размазыванием соплей устроит
Ответить
Я уже и не помню со скольки писаться ночью Лёля перестала. Сейчас иногда ночью слышу, как сама в туалет ходит (в полной темноте:) ), когда напьется на ночь.
Ответить
С 2-х лет или раньше уже не писается в кровать, либо начинает плакать и просыпаться мы спрашиваем хочет ли писать если ответ утвердительный сажаем, а если истерика, тоже можем посадить, либо тепит до утра, но он в основном терпит и ходит утром на горошок и то не всегда - уносит с собой в сад:))))))))
Ответить
Мой писает где-то в районе 12 ночи, сажаю его на горшок, потом складываю обратно, он даже не просыпается. Если опоздать - описается и будет так дальше спать.
Ответить
В-принципе не писается с 2-х лет, но...
снусмумрик рыжик *
25.10 08:31
270
В-принципе не писается с 2-х лет, ночью может проснуться (если много воды выпил) и сам идет в туалет, а может и до утра проспать. Писается ооочень редко, в-основном, когда болеет с высокой темп-й или когда холодно (вот не топили у нас, в комнате дубак был).
Ответить
Продолжаю "веселиться". У Насти Т 39,5, вызвала скорую
Ответить
Ужас! Выздоравливайте!
Это она первый раз с первого сентября? Анька школу поменяла в прошлом году - три месяца болела - адаптация как в детском саду:)
Ответить
Врач сказал, что острая вирусная инфекция, легкие чистые. Сделал укол димедрол и анальгин, чтобы сбить Т, теперь Т упала до 37, но буду контролировать. Я звонила учительнице, чтобы предупредить, а она сказала, что у них 1"В" класс вообще закрыли на карантин с понедельника, здоровых детей только 10 из 25. Так что похоже - это школьная эпидемия. Обидно, потому что у них в пятницу будет праздник "Посвящение в первоклассники" и Настя должна была читать там стихотворение, а теперь мы болеем. Учительница говорит, чтобы хоть подарок пришли бы взяли, чтобы хоть как-то ребенка порадовать.
Ответить
А праздник перенести? Для 10 детей делать будут?
А у нас вообще каникулы сейчас. Моя с бабушкой во Львов мотнула - гуляет:)
Ответить
у нас первых классов - 5 (даже Д есть), в каждом по 20-25 деток. Так что карантин одного класса мало значит, судя по всему:) А каникулы у нас со 2 ноября. Так что сейчас неделю поболеем, потом неделя каникул. Так что пара недель в запасе.
Ответить
Болейте аккуратней, что б Ксюню не заразить!
Ответить
Наташенька, выздоравливайте, Настеньке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, ужас!!! :(((
пусть скорее поправится @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сегодня опять 39,5 и вызывала врача. Она говорит, что у нее сегодня по участку около 40 вызовов на дом.
Ответить
да-да, началась эпидемия стопудово!
еще раз - здоровья!!! @@@@@@@@@@
Ответить
Жесть какая! :( Держитесь там, выздоравливайте скорее!
Ответить
Натуль, выздоравливайте скорей!!!
снусмумрик рыжик *
26.10 17:58
Натуль, выздоравливайте скорей!!!
Ответить
Катюша, мы все же прикрепились к Красногорской поликлинике, правда пока только Настю. Сегодня Женя съездил и все оформил, и сразу врача на дом вызвал. Потому что Настю в Москву не навозишься с этими постоянными школьными болячками. Ксю пока не стали переводить, мы сейчас и так в Морозовской, а дальше будем смотреть как нам будет удобнее.
Ответить
Понятно. Вы в какую? НА Ильинке?
снусмумрик рыжик *
27.10 18:12
Понятно. Вы в какую? НА Ильинке?
Ответить
Нашу единственную школу а районе закрыли на карантин из-за эпидемии. В классы ходят по 5-7 человек. Так что каникулы у нас официально начинаются с завтрашнего дня и до 10 ноября. Кстати, праздник "Посвящение в первоклассники" перенесли на после каникул, так что может еще будет у моей Настюхи праздник:)
Ответить
Наташ, как Настя?
Sladкaya C.S.
28.10 14:55
Наташ, как Настя?
Ответить
3 дня Т 39,5, сегодня 38,2. Она сегодня попросила разрешение встать с кровати, а то надоело лежать постоянно. У меня самой вчера 38,2 было, правда сегодня 37,5 - уже легче. Лазарет по полной, за Ксю боюсь.
Ответить
Наташенька держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Галя, я стараюсь держаться, только кажется, что просто из последних сил, устала я что-то
Ответить
Ну вот, зато каникулы большие!
Выздоравливайте там скорее!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)