292
♫ А В Г У С Т Я Т А'06 ♫ №1
Нашей Ксюшеньке постоянно нужна поддержка, приглашаем всех в ее топик http://eva.ru/topic/169/1709365.htm
Свернуть
Ответить
Всех приветствую в новом разделе :)
Надеюсь, наш топик не канет в лету все же ;)
Активнее, товарищи! :)
Надеюсь, наш топик не канет в лету все же ;)
Активнее, товарищи! :)
Ответить
Поддержу наш новый топик:) А мы Настю в школу провожаем, так Ксю переживает, что та уходит, вот что значит, что домашние детки. Будем привыкать жить по новому.
Ответить
Привет, Ира. Ксю ничего в целом, только психует пока когда Настя уходит, просто детки все время проводили вместе, а теперь по другому. Настя пищит от восторга от школы, рвется туда пока. Хотя уже сегодня с ней ругалась до хрипоты, когда делали первое домашнее задание. Пошла в отказ, зачем его делать вообще и не хочу, сделаю завтра, а завтра-то уже будет другое... пора маме на валерианку садиться, тем более у Ксю гормоны через неделю начинаем опять, так что жизнь бьет ключом и все по голове:)
Ответить
Да уж, уроки - это трындец! я только в прошлом году (6 класс) вздохнула:) и перестала как надзирательс тоять над ней!
Ксати, у нас в первом ничего не задавали, так только - стихи поучить, порисовать, почитать...изредка.
Самый ужасный был 4-5 класс. В сельской школе - мы дома новый материал проходили - они в классе не успевали(((
В общем - терпения тебе! И не отбей криком желания:))))))
Ксати, у нас в первом ничего не задавали, так только - стихи поучить, порисовать, почитать...изредка.
Самый ужасный был 4-5 класс. В сельской школе - мы дома новый материал проходили - они в классе не успевали(((
В общем - терпения тебе! И не отбей криком желания:))))))
Ответить
правильно говорят - маленькие детки - маленькие бедки... проблемы увеличиваются с ростом детей
Ответить
Наташ, хочу тебя поддержать!!! Все будет хорошо! Скоро уже и конец лечения наверное? Вы большие молодцы! Так держать!
Ответить
Всем привет! Всех поздравляем с трехлетием! Деткам побольше здоровья, улыбок! Мамам терпения.
Ира 1 сентября пошла в сад на полный день сразу и без капризов (до этого год ходила в адаптационную группу (3 раза в неделю на 3 часа)). Теперь я свободна, но ... через 2 недели уже выхожу на работу.
Ира 1 сентября пошла в сад на полный день сразу и без капризов (до этого год ходила в адаптационную группу (3 раза в неделю на 3 часа)). Теперь я свободна, но ... через 2 недели уже выхожу на работу.
Ответить
10
Наверное у многих есть уже велики двухколесные (с двумя маленькими колесами). Моя кататься не хочет, хоть и умеет педали хорошо крутить, говорит ножки болят. То же самое и на самокате :-( А как у вас?
Ответить
Ксю на такой велосипед даже и не села ни разу (у нас от Насти этого добра полно - и велики, и самокаты), а вот на простом маленьком трехколесном гоняет по всему участку. Хотя и на нем вначале ленилась педали крутить, мы ее за веревочку катали.
Ответить
а мы, чего-то, и не горим желанием. Надо будет попробовать на трехколесный посадить. Прямо озадачилась...
Ответить
не знаю, мы и а самокате гоняем и вот велик на ДР подарили,тоже с удовольствием катаемся,хотя когда я ей предлагала-говорила не надо мне велосипед и рассекала на трехколесном))) а щас только новый и больше ей ничего не надо:)
Ответить
Да, мы катаемся, но у нас специальную палку привезли с финляндии, чтоб мне удобней было, да и поддержать на неровной дороге иногда нужно, Егор хорошо крутит педали:)
Ответить
У нас такой Трек 16 радиус, начали кататься с апреля, сначала не очень пошло, муж дома сына учил педали крутить, щас гоняет так, что я за ним не успеваю.
Ответить
У нас трехколесный - вот такой http://eva.ru/albumpage/84764/272739.htm
Гоняет на нем с огромной скоростью :)
Гоняет на нем с огромной скоростью :)
Ответить
Всем приветик)уф, еле нашла нас:)
наконец-то руки дошли до фоток, вот кому интересно немножко нового
http://eva.ru/albumpage/87684/654690.htm
Всех-всех детишек поздравляем с трехлетием:)
наконец-то руки дошли до фоток, вот кому интересно немножко нового
http://eva.ru/albumpage/87684/654690.htm
Всех-всех детишек поздравляем с трехлетием:)
Ответить
20
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Очень рада вас видеть уже в новом разделе:)
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ! :)))
Моя зайка вчера вернулась из Крыма - ездила с бабушкой на 2,5 недели - загорелааааааая! :))) Но с соплями.
А у вас детки болеют на югах? Мы так каждый раз, даже не знаю уже что делать :(
И еще Вы вывозили ребенка зимой в тепло? Если да, то как все прошло???
А то мне отпуск в этом году светит только зимой :(
Очень рада вас видеть уже в новом разделе:)
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ! :)))
Моя зайка вчера вернулась из Крыма - ездила с бабушкой на 2,5 недели - загорелааааааая! :))) Но с соплями.
А у вас детки болеют на югах? Мы так каждый раз, даже не знаю уже что делать :(
И еще Вы вывозили ребенка зимой в тепло? Если да, то как все прошло???
А то мне отпуск в этом году светит только зимой :(
Ответить
Возила в январе в Египет в 1,5 года. Там было холодно (для Египта). Когда вернулись 4 дня посидели дома, потом стали выходить на прогулку и заболели соплями (считаю это акклиматизацией)
Ответить
Настю возили на юга в 2 года и в 3 года. Оба раза все проходило нормально, у ребенка акклиматизации не наблюдала. Правда мы были летом и осенью, а вот если бы зимой, то даже не представляю как все прошло бы.
Ответить
Поработаю лифтером:) Ксю учится рррррррычать. В некоторых словах даже Р произносит, так забавно. Растет моя кисонька. А как у вас?
Ответить
Моя не выговаривает "р", рычать не хочет. Я вот заметила буквально сразу, как в сад пошла, так словарный запас увеличился в разы, фразы иногда такие умные выдает :-)
Ответить
Ксю у меня явно уже скоро начнет Р говорить, а вот у Насти с этим до сих пор проблемы: то говорит, то нет по привычке
Ответить
у нас Кирюшка рррр начала произносить вместе с остальными звуками, где-то одновременно... слово Тррррахторррр уже почти год в обиходе при том, что говорит еще оооочень плохо, еще рыбка получается... иногда плибка, иногда рыба...
а вот мягкое Р не говорит: Кия, Киюша
а вот мягкое Р не говорит: Кия, Киюша
Ответить
Кирка, мне кажется, нормально говорит РРРР, но подруга логопед сказала, что это глассирующая(если я правильно написала) пока у неё Р.
Ответить
фигасебе вы быстрые!!!! Лёля тоже пытается рычать, но получается только ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Ответить
Мы уже очень хорошо разговариваем, говорит все, кроме правильного "Р", или вместо него "Л" или как бы проглатывает что ли, не знаю, как понятней объяснить...
Ответить
30
Привет! А мы до санатория так хорошо уже говорили, а теперь и "л" и "Р" пропали совсем...
Ответить
Егор еще с 1,2 р говорит, у него после мамы и папы были слова тра и кра (трактор и кран)
Ответить
Мне логопед сказала "Р" к 5-6 годам должны выговаривать, поэтому я пока не парюсь, но говорить стал лучше
Ответить
Всем приветик:) Егорик отходил в садик 2 недели и простудился, благо без высокой Т, но у него на этом фоне и еще из-за шатающегося переднего зубика свищ над зубом вырос, хотели даже удалять, но в воскресенье пойдем лечить, щас пока дома, но думаю с понедельника в сад пойдет, хотя с соплями справиться не могу уже 1,5 недели.
Сама вроде бы ничего, живот растет, а я худею:)
И представляете, нам на последнем узи сказали, что будет МАЛЬЧИК!!!!
Я в шоке, но отошла уже, а так дочечку хотела и нга выписку уже розовое все приготовила:)
Сама вроде бы ничего, живот растет, а я худею:)
И представляете, нам на последнем узи сказали, что будет МАЛЬЧИК!!!!
Я в шоке, но отошла уже, а так дочечку хотела и нга выписку уже розовое все приготовила:)
Ответить
Что-то мы разболелись, я пока держусь, муж с фоликулярной ангиной лежит:(
Егорке сегодня сделали канал в зубе, чтоб был отток гноя и прочистили зубик, он даже не плакал, стойко перенес процедуру.
Я пока держусь не болею, но усиленно пытаюсь незаболеть:)
Егорке сегодня сделали канал в зубе, чтоб был отток гноя и прочистили зубик, он даже не плакал, стойко перенес процедуру.
Я пока держусь не болею, но усиленно пытаюсь незаболеть:)
Ответить
Молодец, Галя, держись давай. Я вот сижу и носом шмыгаю... явно заболеваю, карауууууууулллл
Ответить
у меня вся надежда, что у Ксю гормоны пойдут с завтрашнего дня, и она не подхватит от меня. Главное с гормонами справиться:) Говорю съездий с папой завтра в больницу, а я дома отлежусь маненько... нет, хныкает, придется и мне маску на нос нацепить и тащиться.
Ответить
У Егора с зубиком все хорошо, в воскресение сделали канал, сегодня посмотрели, а в пятницу поставят временную пломбу на 2-3 года и будут контролировать, вот такие дела.
Ответить
Ксюха моя все таки подхватила простуду от Насти, теперь боремся с соплями и кашлем, в больнице нам дали неделю отдыха от основного лечения.
Ответить
40
Давайте лечитесь, я Егорку в садик отправила, день сходил, так ночью опять нос не дышит:( вчера ноги парила с горчицей ему, муж больной тоже на работу ходит
Ответить
поправляйтесь @@@@@@@@@@
мы тоже всей семьей свалились, муж с работы заразу притащил, а дети из сада, у Темы больше половины группы болеют, включая воспитательницу :(
кстати, вообще сейчас как эпидемия, у меня море знакомых болеет, в поликлинике были - аншлаг, все кашляют...
мы тоже всей семьей свалились, муж с работы заразу притащил, а дети из сада, у Темы больше половины группы болеют, включая воспитательницу :(
кстати, вообще сейчас как эпидемия, у меня море знакомых болеет, в поликлинике были - аншлаг, все кашляют...
Ответить
Выздоравливайте скорей! Мы тоже дома сидим - из сада Сашка притащил какой-то злобный вирус - у него герпесная ангина, у нас с мужем просто горло+температура :(
Ответить
Ужас, звучит страшно, выздоравливайте поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, спасибо! Вы тоже. На самом деле звучит страшно, по сути это ангина + на горле такие точки типа стоматита. Неприятная штука :(
Ответить
Кому интересно можно посмотреть на мои работы в технике декупаж :)
http://katrin.MoiFoto.ru/84587/
А здесь всякая всячина для ребенка
http://katrin.MoiFoto.ru/87076/
Если кому понравилась идея паровозика, могу скинуть на мыло - есть готовый вордовский файл :)
http://katrin.MoiFoto.ru/84587/
А здесь всякая всячина для ребенка
http://katrin.MoiFoto.ru/87076/
Если кому понравилась идея паровозика, могу скинуть на мыло - есть готовый вордовский файл :)
Ответить
50
Красота!!! Молодец, я весной попробовала технику декупаж на яйцах к пасхе, очень понравилась, но больше пока ничего не сделала, хотела оформить Егорке комод, но пока никак не найду у нас в городе салфеток с машинками, видимо плохо искала.
Воодушевилась твоими работами, может еще успею сделать что-нибудь до рождения малыша:)
Воодушевилась твоими работами, может еще успею сделать что-нибудь до рождения малыша:)
Ответить
Спасибо :) Можешь у меня там же на моифото.ру в альбоме с салфетками посмотреть - если что-то понравиться, пиши адрес, я тебе по почте пришлю :)
Ответить
Конечно в конверте :) Обычный домашний почтовый, можно в личку.
Сколько тебе нужно?
Сколько тебе нужно?
Ответить
Какая молодец, красотища!!! А я что то совсем разленилась, ничего не успеваю((( Надо себя в руки взять.
Ответить
60
Катюша, какая ты умница, работы очень понравились, но сама до декупажа еще не добралась... вышиваю все:)
Ответить
Наташ, спасибо большое! Я на твои вышивки всегда любуюсь! С вышивкой попроще в плане того, что остановиться можно в любой момент, а с декупажем так не выйдет, хотя затягивает это все очень....:))
Ответить
какая умница, а я один комод уже 3 месяца расписываю, детские идеи супер. Очень хочу паравозик kseniya_klem@mail.ru А времена года из чего сделаны? из теста? А домик из чего? Детская кухня супер! Ее бы еще покрасить и вобще-вобще будет!
Ответить
Да, времена года из ткани и целлулозных салфеток для кухни :) Там идея научить ребенка обращаться с пуговицами(цветочки), кнопками (яблоки), липучками(Листики) и молнией (зима) + попутно изучение времен года.
Домик из пряничного теста.
Кухню была идея поклеить обоями или что-то такое, но ребенок утащил так играть. Это мы болели и чтоб не скучно было строили кухню :)
Файл отправила :)
Домик из пряничного теста.
Кухню была идея поклеить обоями или что-то такое, но ребенок утащил так играть. Это мы болели и чтоб не скучно было строили кухню :)
Файл отправила :)
Ответить
Девочки, Кирка перестает спать днем. Последние недели две укладываю по часу, упрашиваю полежать,отдохнуть и тд. Спит днем через 2 дня. Ночью спит хорошо не просыпается с 21.00-7.00. Нам в понедельник в сад, как она там будет спать- не знаю(((
Ваши малыши спят днем?
Не рано ли вообще убирать дневной сон?
И самое обидное прямо перед садом.
Ваши малыши спят днем?
Не рано ли вообще убирать дневной сон?
И самое обидное прямо перед садом.
Ответить
у меня Настя вообще отказалась от сна в 2.5 года. Ксю тоже начинает отказываться сейчас, только у нас с лечением все сбито. Когда мы пьем гормоны, она сама в кроватку залезет и спит, а когда цикл Пури, то она может день-два даже не ложиться, день-два спасть днем. Если бы не болели, мне кажется, что она бы уже отказалась от дневного сна. Я тоже пытаюсь укладывать до победного, но Ксю может и лечь, но играет в кроватке, ворочается, но не засыпает, с тем и достаю ее обратно, спустя час-полтора.
Ответить
У меня если дома, то спит через раз, смотря во сколько утром встанет. В саду спит всегда. У нас в саду вообще все дети спят, даже те, кто дома не спит уже давно. Встают рано + устают они там больше, чем дома, да и просто "стадное" чувство :)
Ответить
70
ТТТ!!! Лёля пока еще любительница поспать:) с прогулки убегает - идем спать, говорит, еле по ступенькам поднимается - спать хочу! И 2-3 часа хрюкает! Красота! Анька тоже любила поспать лет до 5 вроде...
Ответить
в саду будет спать . Сами дома спать днём перестал уже полгода назад . а в саду вместе со всеми детками спит прекрасно
Ответить
мы тоже перестали, но я всеравно укладываю днем на час, если не уснет, то хоть полежит отдохнет ( или я отдохну) бывает засыпает, но не чаще раза в неделю
Ответить
когда дома не спим совсем , причем уже давно.....лет с полутора)) а в саду спит нормально))
Ответить
Всем привет!
У Ольки обструктивный бронхит, первый раз, я в шоке :( теперь дико боюсь астмы...
У Ольки обструктивный бронхит, первый раз, я в шоке :( теперь дико боюсь астмы...
Ответить
80
Вот блин! :( Хреново как! :( Выздоравливайте скорее, не свалитесь совсем в больницу!
Ответить
Я первый раз про такой бронхит слышу, лечитесь и выздоравливайте побыстрей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем здравствуйте! Вот и кончилось лето, а с ним и санаторий (Костя там был все лето без родителей), и отпуск на море... Начались садик и много работы :)
Ответить
90
а что за санаторий такой, там типа воспитателя с детками? группы большие? или как? А сами приезжали?
Ответить
если честно не помню, что за санаторий, думаю конечно приезжали навещали, пусть она сама раскажет:) а то я тут вдруг нето говорю:) , типа детского сада что-то:)
Ответить
Ничего ж себе!!! Вот это самостоятельный малыш :) Моя три недели с бабушкой была, приехала и уже 3 недели от меня не отлипает вообще, на работу выхожу на час позже :)
Ответить
Девочки, а я замуж вышла 07.08.09 :)
Правда, есть другая новость, ребенка мы потеряли на сроке 7 недель, сейчас уже спокойно говорю три месяца прошло... теперь ждем еще 3 месяца и будем снова пробовать:) В этот раз все будет осознано и с большим желанием наконец-то, а то я раньше все как очевидное-невероятное воспринимала :)
Правда, есть другая новость, ребенка мы потеряли на сроке 7 недель, сейчас уже спокойно говорю три месяца прошло... теперь ждем еще 3 месяца и будем снова пробовать:) В этот раз все будет осознано и с большим желанием наконец-то, а то я раньше все как очевидное-невероятное воспринимала :)
Ответить
Поздравляю с замужеством!!!!!! Любви и удачи!!!!!!
Сожалею по поводу ребенка, но все у вас наладится, и ребеночек еще придет к вам, у меня тоже была аналогичная ситуация в прошлом году, а сейчас осталось 2 недельки до родов:) доходить, я забеременела через 5 месяцев после этого, настройся на лучшее.
Сожалею по поводу ребенка, но все у вас наладится, и ребеночек еще придет к вам, у меня тоже была аналогичная ситуация в прошлом году, а сейчас осталось 2 недельки до родов:) доходить, я забеременела через 5 месяцев после этого, настройся на лучшее.
Ответить
Спасибо! Настраиваюсь... уже очень хочется, но стараюсь потерпеть, чтобы срок восстановления выдержать :) А ты пила ОК после этого? Если да, то беременность на отмене получилась или нет? :)
Ответить
Нет, я не пила, но купила на три месяца, так и лежат:) Я посчитала, что с гормональным фоном у меня все ок, проблем с месячными никогда не было, цикл был регулярный поэтому решила не пить
Ответить
поздравляю ! счастья в семейной жизни . а ребёночек придёт обязательно . вот увидишь . и всё будет хорошо :-)
Ответить
100
Поздравляю со свадьбой. И не переживай сильно из-за ребенка. Тоже была такая ситуация и долго переживала, но только спустя ни один год понимаешь как все по другому из-за этого сложилось. А дитишек еще кучу нарожаете.
Ответить
Спасибо :) Я тоже так думаю, ведь столько всего хочется успеть, чтобы нормально быт наладить уже для кучи ребятишек :)))) Да и Анютка подрастет, а то попали бы в самый ее вредный период с безумной ревностью меня ко всем :)
Ответить
Вопросы назрели. Скажите ваши дети правильно держат ручку, карандаш? И умеют ли сами одеваться? И когда нахрен у Егора буде период - я сам? Задолбало, не буду сам одеваться, не хочу сам есть, не буду кровать убирать, игрушки и.т.д. Задолбало уже.
Ответить
Насчет ручки-карандаша, стыдно, но не обращала внимания, т.к. доча, в основном, с бабушкой занимается. Период "я сама" начался где-то месяца четыре назад - одевается сама, кроме трудноодеваемых вещей... еще одевает и раздевает меня и мужа - очень ей нравится молнию и ремень растегнуть/застегнуть :))))))) Ест сама с года!
Мне кажется, вам немножко стоит подождать и тоже это всеи начнется
Мне кажется, вам немножко стоит подождать и тоже это всеи начнется
Ответить
У Егора период я сам уже давненько, но иногда проскальзывает жалостливое отношение к себе и поэтому просит чтоб его одели, или куртку снимает сам, а ботинки просит снять, кушает сам приносит на свой столик, кушает и смотрит мульты. Кравать не убирает, я это делаю за всех:), игрушки вместе с нами, помогает.
Я бы сказала, что неправильно держит, но мне кажется сейчас еще и не должен правильно держать:) карандаш в кулак берет:)
Я бы сказала, что неправильно держит, но мне кажется сейчас еще и не должен правильно держать:) карандаш в кулак берет:)
Ответить
Я сам - у вас, наверное, будет у двоих одновременно, так ревность проявляется.
Ручка-карандаш у нас правильно - такие шедевры выдает и буквы пытается писать, но это заслуга старшей сестры и племянницы:)
Одевается давно сама, но только потому, что у нас конфликт из-за одежды - ей деваться некуда.
Ручка-карандаш у нас правильно - такие шедевры выдает и буквы пытается писать, но это заслуга старшей сестры и племянницы:)
Одевается давно сама, но только потому, что у нас конфликт из-за одежды - ей деваться некуда.
Ответить
110
одеваться умеет - но из под палки . период я сам - как-то проскочил слишком быстро . игрушки собирает - я приучила , а вот с одеждой - не хочет
Ответить
Карандаш правильно держит, если правильно положу, сам нет. Одевается и т.д. сам, если ему что-то очень надо или если мама сидит рядом и говорит какую-нибудь бла-бла-бла типа интересно, а ручка вылезет из рукава в кулачке или нет? а ножка какая быстрей оденется правая или левая? а конструктор у нас в коробку поедет на тракторе или полетит на самолете? А если скажешь :"Саша, быстро одевайся, мы опаздываем!", то будет копаться до посинения и в итоге приходится его одевать самой, причем с его нытьем и моими криками. Поэтому пока так...
Период "Я сам" у нас во всю, только там, где не надо. Я сам буду газ зажигать, сам буду дырку сверлить и т.п. :)))
Период "Я сам" у нас во всю, только там, где не надо. Я сам буду газ зажигать, сам буду дырку сверлить и т.п. :)))
Ответить
не знаю, как держат, Тема не любит рисовать, я не заставляю
одеваться умеет, но не хочет совершенно, пока я помогаю, в саду вроде бы сам
кровать не убирают у меня оба, тоже сама
игрушки собирает с огромным скрипом, тоже чаще на себя беру это :(
одеваться умеет, но не хочет совершенно, пока я помогаю, в саду вроде бы сам
кровать не убирают у меня оба, тоже сама
игрушки собирает с огромным скрипом, тоже чаще на себя беру это :(
Ответить
насчет ручки-щас пытаюсь научить правильно держать-вроде получается)
одеваться сама умеет ,НО не всегда хочет....иногда начинаются истерики по этому поводу, а когда надо чтоб я ее одела (например побыстрее утром в сад-то наобороот((((((
игрухи убирает сама, если не хочет, то говорю что сейчас все что не убрано-выкину в мусорку-сразу все бежит убирать, т.к имущество свое видимо ценит:) а насчет есть-смотря с кем ( напр. у бабы с дедом сидит ноет т.к знает что ее покормят, а дома нет, не ешь-иди голодная ходи! разговор короткий)
одеваться сама умеет ,НО не всегда хочет....иногда начинаются истерики по этому поводу, а когда надо чтоб я ее одела (например побыстрее утром в сад-то наобороот((((((
игрухи убирает сама, если не хочет, то говорю что сейчас все что не убрано-выкину в мусорку-сразу все бежит убирать, т.к имущество свое видимо ценит:) а насчет есть-смотря с кем ( напр. у бабы с дедом сидит ноет т.к знает что ее покормят, а дома нет, не ешь-иди голодная ходи! разговор короткий)
Ответить
Девочки, зацените, что сделала сегодня. Это, правда, не вышивка, но очередная проба себя в неизведанном. Так понравилось, что купила еще одну картинку побольше размером
http://eva.ru/albumpage/64002/537176.htm
http://eva.ru/albumpage/64002/537176.htm
Ответить
О, такую историю я уже наблюдала :) Подружка купила для дочки, в итоге все сама сделала. А здорово получилось!!!
Ответить
120
Детский набор для творчества. На черном фоне слегка прорисован рисунок, и надо ручкой-скребком процарапать до серебряного, или золотистого (как на втором наборе) поля. Получается уже готовая гравюра
Ответить
А я сегодня пойду за краской серебряной и золотой в худсалон, буду часы раскрашивать(а то после поклейки новых обоев они не подходят в кухню), вот тока не определилась какой рисунок будет, обои геометрические поклеели, а нарисовать хочется цветочки, но может декупаж сделаю, а края раскрашу:)
Ответить
Маша Сладкая, а помнишь года 2 назад, когда у тебя Оля часто болела, ты брала какую-то справку, типа освобождение от детского сада на полгода или что-то в этом роде? Не подскажешь как это правильно называется и у кого брать у участкового или заведующей?
Ответить
130
Да, я брала такую справку, называлась "рекомендация домашнего режима", выдавал педиатр на 2, кажется, или 1,5 месяца.
Ответить
Вот тут фотки Егора с папой с отдыха летнего http://foto.mail.ru/mail/kseniya_klem/287/
Ответить
Галя, я тебе сегодня отправила заказным письмом. Придет примерно через 7-10 дней :)
Ответить
Спасибо большое, буду ждать:)) Вот тока я в это время могу уже в роддоме находится:)
Ответить
У меня тут Егорик заболел, так я пока его не вылечу в РД не поеду, если конечно малыш сам не захочет родиться, поставили энтеровирус и дерматит т.к. прыщички на ладошках и стопах вылезли, теперь вот лечимся:(
Ответить
140
Девочки! У кого девочки!:) как у вас обстоят дела с гардеробом? Лёля кроме платьев и юбок категорически ничего не хочет одевать - а впереди холода... Это пройдет или мне покупать утепленные юбки на ватине:)
Ответить
ой а я тут в орби такие чудесные штанишки девочковые красивые видела и утепленные, пожалела что Варька еще маленькая. Может она согласится какие-нибудь красивые штаны одеть?
Ответить
Моя наоборот любит брюки, а в саду нужно юбку или платье. И колготки одевать отказывается, хочет носки, но так уже было весной, но только наоборот(не хотела колготы), так что думаю -это пройдет (надеюсь):-)
Ответить
а нам все равно чего одеватт, правда иногда периодами бывают капризы, не хочу это-хочу это)))
Ответить
Вот моё творчество я часы обновила, а то не походили к обновленной кухне
http://eva.ru/albumpage/120081/355967.htm
Ответить
150
вот http://static.eva.ru/eva/60000-70000/64002/photoalbum/1254403613105.JPG Только что закончила
Ответить
Очень красиво! Наташ, ну и скорость у тебя, восхищаюсь просто. А куда работы пристраиваешь?
Ответить
Дома висят 4, остальные либо раздарены, либо неоформленные по причине финансов (или точнее их отсутствия:))
Ответить
160
Привет, девчонки! Мы вот недавно с дачи приехали. Выложила немножечко фоток. Потом уберу.
У нас все хорошо. Мы с Лизой прошли проверку в августе - все ОК. Теперь свободны аж до Нового года.
http://eva.ru/albumpage/37487/666312.htm
У нас все хорошо. Мы с Лизой прошли проверку в августе - все ОК. Теперь свободны аж до Нового года.
http://eva.ru/albumpage/37487/666312.htm
Ответить
Танюшка, какие вы классные! Очень рады за Лизоньку @@@@@@@@
А лужа какая знакомая :) Мы вас летом видели на даче :)
А лужа какая знакомая :) Мы вас летом видели на даче :)
Ответить
Спасибо :) А мы вас тоже видели? Чего не подошли? :) Я все время на даче забываю, что еважители повсюду :)
Ответить
Да вы то на машине катались, то, пока я по телефону болтала, уже в другую сторону ушли :) В-общем, как всегда ... :)
Ответить
Танечка, очень рада, что ты объявилась. Фотки замечательные, Лизок молодец. Рада за ваши успехи, а нам на поддержке еще до декабря-января мотаться каждую неделю на уколы. Но ничего, скоро и мы будем отдыхать от больниц. Удачи всей вашей семье, не пропадай на долго:)
Ответить
Спасибо! Ну это уже ничего! Главное - конец виден!!! Уже чуть-чуть осталось! Мы с вами обязательно победим!!! Здоровья вам всем крепчайшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Такие яркие фото, супер, а детки такие красавцы, рада за Лизу, отдыхайте от больнички:):):)
Ответить
170
фотки класс)) детки выросли и изменились очень:) Очень рады за вас что и Лизы все хорошо:)
Ответить
Танюш, привет!
ОЧЕНЬ рада, что у Лизочки все хорошо, ттт :)))
Такие вы красивые и активные :) Молодцы!!!
ОЧЕНЬ рада, что у Лизочки все хорошо, ттт :)))
Такие вы красивые и активные :) Молодцы!!!
Ответить
Фотки отличные, так детишки подросли и изменились)))Так держать!!!
Мы тоже частенько ездим в птичий парк,
Кирке там очень нравится, да и мне тоже, намного приятнее нашего зоопарка.
Ответить
180
Я уже начала работу, зацени
Но я почему-то думала они легко приклеиваться будут, а они вспучиваются, сейчас делаю специальным клеем густым, а до этого пробовла яйца делать, так там ПВА использовала и разбавляла водой и салфетка так не вспучивалася, вообщем я большей гладкости ожидала:) и валик резиновый не помогает...
Но я почему-то думала они легко приклеиваться будут, а они вспучиваются, сейчас делаю специальным клеем густым, а до этого пробовла яйца делать, так там ПВА использовала и разбавляла водой и салфетка так не вспучивалася, вообщем я большей гладкости ожидала:) и валик резиновый не помогает...
Ответить
Здорово получается! Ты знаешь, все салфетки разные, конкретно с этими я так делала: Мазала поверхность ПВА неразбавленным, потом сверху прикладывала элемент салфетки, она всякими складочками/пузыриками и т.п. получается...Потом сверху салфетку разглаживала мокрыми пальцами до такой степени, что она почти плавала в луже клея, но при этом она разравнивается идеально, главное не тянуть сильно. Потом сверху лишнюю жидкость промакиваешь бумажным полотенцем или чем-то подобным и все отлично :)
Ответить
Новые фотки Ксю с праздника http://eva.ru/albumpage/64002/498562.htm в больнице.
Ответить
спасибо, Танюш, мы только гормоны закончили и щечки на них опять отъели, так мы похудее будем:)
Ответить
190
А расскажите как у вас дома решена проблема хранения игрушек? У нас вот стоит корзина из икеи, та, которая из сеточки, и коробка с конструктором. Все остальное распихано по углам комнаты и регулярно вываливается ровным слоем на ковер :( Надоело это ужасно. Вот задумалась может каких ящиков пластиковых купить или еще чего? Какие идеи?
Ответить
ой, у нас около 8 ящиков с игрушками стоят в углу в три ряда и один на другом...Но мне хотелось бы теперь, чтобы это были не ящики, а стеллажи с ящиками, как, к примеру, в икее система "Труфаст" http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D1%82%D1%80%D1%83%D1%84%D0%B0%D1%81%D1%82&pageNumber=0
так дети могут сами выдвигать-задвигать, и вообще удобнее, мне кажется :)
так дети могут сами выдвигать-задвигать, и вообще удобнее, мне кажется :)
Ответить
Во! Тоже про него думаю :) Мне еще нравится вот этот каркас:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80063673
По нему лазить прикольно :)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80063673
По нему лазить прикольно :)
Ответить
именно о таком и я думала, но после того, как мы решим, где все же будет детская у нас :)
отзывы о них оч хорошие
отзывы о них оч хорошие
Ответить
Эх... А у нас 1 комнатная квартира :( Но я его все равно куплю! Уж больно нравится!!!
Ответить
всё это на самом деле не очень функционально . у меня есть нечто похожее на 5 ящиков . туда помещаются только мелочи . конструктор мегаблокс туда не впихнёшь . а у меня их 6 . я просто две створки шкафа использую под игрушки .
Ответить
:) Только вчера на эту систему смотрела :) Но у нас тоже не понятно пока, как и что будет в детской и в каком кол-ве покупать. Эх, где б взять денег на ремонт? :)
Ответить
У меня один ящик и этажерка была, состоящая из трех ящиков:), но я от нее избавилась, привезла от малы угловой комод, так туда влезает очень много игрушек, закрыл дверцу и ничего не видно, ну и ящик остался один пока:) на комоде и полочки есть для книжек:)
Для белья этот комод не подходит т.к. все будет в куче, а для игрушек вполне и еще я на него телек поставила, хоть теперь я спокойна не упадет.
Для белья этот комод не подходит т.к. все будет в куче, а для игрушек вполне и еще я на него телек поставила, хоть теперь я спокойна не упадет.
Ответить
у нас только 1 ящик для игрушек - такой http://www.elephant.ru/index.php?item=2785 и Икеевская кишка-сетка для мягких. Но этого катастрофически не хватает и поэтому регулярно выбрасываю то, что не помещается. Кстати, поэтому крышка у ящика уже отломана, потому что не помещались игрухи:)
Ответить
200
У нас 4 больших ящика из икеи, 1 ящик в камоде отдан под игрухи и еще пара полочек. Но я еще сейчас задумалась - хочу купить стеллажик с полками, а то книг куча и всяческих игрух, которые в коробке плохо, а на полке удобно было б.
Ответить
У нас две пластиковые коробки из икеи. Я игрушки регулярно разбираю и лишние отдаю, поэтому все помещается в двух коробках.
Ответить
у нас 3 корзины икеевские, все игрухи сваливаются туда ( так убирать проще) периодически одна-две корзины уезжают жить на чердак
Ответить
наконец-то выложила фотки с Америки . обязуюсь в кратчайшие сроки выдать всё остальной . а пока смотрите http://eva.ru/albumpage/124298/670433.htm
Ответить
Всем привет, я еще в рядах беременных мамашек:)
Доделала Егорке комодик, вот такой получился
Доделала Егорке комодик, вот такой получился
Ответить
отдыхала бы, "беременная пока мамашка", а она декупажем занимается:) Хотя - умничка, красиво получилось
Ответить
О, беременные мамашки это что-то! Я в 40 недель (лежа в патологии в роддоме) уходила на прогулке в ближайший лес собирать грибы по оврагам :))
Ответить
После дня Х, сидеть уж точно не хочется:):):) Все думаю как бы выманить лялечку:)))
Ответить
210
Здорово получилось! Ну как моя технология - помогло? С виду все супер смотриться! :)
Ответить
Не, что-то мокрыми руками у меня все рвалось, делала как делала, получилось отлично, ты права:)
Ответить
Намазываешь клей для декупажа на чистую поверхность и сверху кладешь салфетку 1 слой (картинку) расправляешь пальчиками и вытираешь излишки клея, оно высыхает и получается очень красиво:) Я еще сверху клеем мазала:)
Ответить
я про декупаж немного знаю, там один слой делают, я всегда думала что наоборот несколько. А поверхность предварительно чем-то обработана?
Ответить
Я опять по инстанциям все скакаю. Пытаемся оформить статус малоимущей семьи. Правду говорят, что у нас не ДЛЯ людей, а ПРОТИВ. Услышала сегодня, что в перечень "особо льготных" категорий попадают инвалиды с такой стадией онкологии, что уже почти ничего не надо в этой жизни. Типа у нас все нормуль с нашим диагнозом. И это у меня, матери ребенка инвалида с онко, прописанной с 10 людьми в коммунальной квартире, при комнате в 14 кв.м. Здорово как! Оказывается, что у нас и так все почти шоколадно - смех сквозь слезы получается. Собрали пакет доков, оказывается, надо еще исправления донести по 7 позициям. Не жизнь, а малина. Да, еще одна приятность - теперь и наш папа на официальном больничном с температурой 38. Так что лазарет по полной. Когда же все закончится???
Ответить
Ох, Натулик, сил тебе и терпения! Про наше гос-во даже говорить не хочется. :( Папе вашему скорейшего выздоровления!
Ответить
Ну и любит наше государство бумажки это точно, люди без рук и ног, должны подтверждать свой статус чуть ли не каждый год, ну не абсурд!!!! Они что у них отрастут что ли - и такое бывает:((((
Наташенька, сил тебе и терпения в этом нелегком деле!!!!!
Пусть ваш папочка выздоравливает!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташенька, сил тебе и терпения в этом нелегком деле!!!!!
Пусть ваш папочка выздоравливает!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
Девочки подскажите!!!
У меня ребенок пошел в сад и начал подсыкать в трусы, я понимаю это как испуг??или стресс, но как с этим справиться, он начал лениться и ночью писать стал в кровать, а тут было не успела забрать до сна, уложили спать в саду он и там им днем описался, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Спасибо.
У меня ребенок пошел в сад и начал подсыкать в трусы, я понимаю это как испуг??или стресс, но как с этим справиться, он начал лениться и ночью писать стал в кровать, а тут было не успела забрать до сна, уложили спать в саду он и там им днем описался, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Спасибо.
Ответить
У меня племянница мужа подписывала в трусы года в 4, но это болезнь какая-то была у нее.
Ответить
я бы наверное ( если ничего не болит) не обращала бы внимание. Ох с ужасом думаю что будет, мы наверное на следующей неделе тоже в сад
Ответить
230
Мы скоро заканчиваем двухгодичный курс лечения и борьбы с нашей болячкой. Выходим практически на финишную прямую, за плечами трудный путь, полный боли и слез, Ксю маленький боец, из трех лет своей жизни - 2 года уколов-анализов-таблеток-переливаний крови-химии. Теперь нам осталось 6 недель лечения, после чего 2 контрольный пункции костного мозга и будет ясно как жить дальше - можно ли перевести дух, или продолжаем борьбу. Стараюсь настраиваться на позитив, а сама до ужаса боюсь, плачу постоянно. Поддержите молитвами, морально сейчас гораздо тяжелее, чем физически.
Ответить
Ох, Наташ, даже не знаю как поддержать тебя. Кажется все слова будут пустыми. Просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ верю, что все будет у вас ХОРОШО!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Ириша, давай вместе верить, я потому и написала такой пост, может совместные добрые мысли многих людей сделают чудо!
*) а фигово мне потому, что в прошлый вторник контрольную пункцию делали девочке, с которой мы шли параллельно. Сегодня она плакала - ее лимфобластный лейкоз переродился в нейробластный, и надо начинать борьбу с нуля. Я плакала всю дорогу домой от бессилия, от невозможности помочь... просто жди, жди, жди - это страшно.
*) а фигово мне потому, что в прошлый вторник контрольную пункцию делали девочке, с которой мы шли параллельно. Сегодня она плакала - ее лимфобластный лейкоз переродился в нейробластный, и надо начинать борьбу с нуля. Я плакала всю дорогу домой от бессилия, от невозможности помочь... просто жди, жди, жди - это страшно.
Ответить
я бы тоже после такого поникла... выздоровления девочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
240
Наташ, мы с тобой мысленно! Все будет у вас хорошо, я уверена!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька, все будет хорошо! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, держитесь!
давайте просто верить в лучшее, я очень верю в силу мысли!!!!
кулачков много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и девочке той, у которой все не очень, тоже выздоровления в итоге!!!!!!!!
давайте просто верить в лучшее, я очень верю в силу мысли!!!!
кулачков много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и девочке той, у которой все не очень, тоже выздоровления в итоге!!!!!!!!
Ответить
Наташенька я очень верю что у Ксюшеньки будет все хорошо, держись заяц, вы умнички и со всем справитесь!
Ответить
Наташа, я тоже верю, что все у вас будет замечательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем за слова поддержки, сегодня уже не так грустно. Берегите себя и своих близких!
Ответить
Наташа! И я тебе кулачки поддержки держу. И как в церкви оказываюсь ,всегда для Ксюши молитву заказываю. Все будет хорошо!
Ответить
Наташенька, Мы верим и молимся за Вас, Вы справитесь, все будет хорошо, осталось совсем чуть-чуть потерпеть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! Давно не было возможности зайти в гости. Мы ходим в садик нормально, правда уже проболели бронхитом две недели. Так что "сезон открыт".
В ответ на ваши вопросы про санаторий:
- санаторий подмосковный бронхо-легочный с соответствующи уходом и лечением плюс массаж, персонал - медсестры-воспитательницы.
Да, ребенок был один еще с 20 такими детками в группе. В санатории две группы. Путевка бесплатная от поликлиники (досталась случайно на первую смену, на вторую уже выпрашивала и чуток доплачивала). Каждые выходные (в субботу) приезжала и смотрела на ребенка в щелочку (чтобы на травмировать), привозила гостинцы, игрушки, раскраски (напечатала в интернете штук 100 разных) и прочее. На вторую смену отвозила - с ребенком была истерика. Забрали и сразу уехали в отпуск на море, две недели "лечили" ребенка от ощущения покинутости, от страха воды(боялся даже душа, не говоря про море, в аквапарке просидел два часа на шезлонге в полотенце) и других страхов. Сейчас все нормально, только вот "я сам" пропало совсем, хочет, чтобы за ним ухаживали как можно больше. Вот.
В ответ на ваши вопросы про санаторий:
- санаторий подмосковный бронхо-легочный с соответствующи уходом и лечением плюс массаж, персонал - медсестры-воспитательницы.
Да, ребенок был один еще с 20 такими детками в группе. В санатории две группы. Путевка бесплатная от поликлиники (досталась случайно на первую смену, на вторую уже выпрашивала и чуток доплачивала). Каждые выходные (в субботу) приезжала и смотрела на ребенка в щелочку (чтобы на травмировать), привозила гостинцы, игрушки, раскраски (напечатала в интернете штук 100 разных) и прочее. На вторую смену отвозила - с ребенком была истерика. Забрали и сразу уехали в отпуск на море, две недели "лечили" ребенка от ощущения покинутости, от страха воды(боялся даже душа, не говоря про море, в аквапарке просидел два часа на шезлонге в полотенце) и других страхов. Сейчас все нормально, только вот "я сам" пропало совсем, хочет, чтобы за ним ухаживали как можно больше. Вот.
Ответить
250
Девочки спасибо за Поздравления!!!!! Второй сыночек родился 19-го октября в 01.25 ночи, рост 54, вес 3520, ЕР, назвали Денис.
Все у нас хорошо, малыш кушает и спит и понемногу бодрствует.
За 4 дня пока я не видела Егорку, мне показалось, что он изменился на лицо, повзрослел что-ли:) хотя остался таким же озорным мальчишкой:)
Все у нас хорошо, малыш кушает и спит и понемногу бодрствует.
За 4 дня пока я не видела Егорку, мне показалось, что он изменился на лицо, повзрослел что-ли:) хотя остался таким же озорным мальчишкой:)
Ответить
Галюш, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ вас с Дениской и всю семью :)
Ой, когда я приехала из роддома, Олька мне казалась просто ОГРОМНОЙ :) Это все в сравнении с малышом, и еще она мне казалась очень сознательной и вообще взрослой, у мужа такая же "болезнь" началась, так что мы в первое время почему-то от нее очень много стали всего требовать :( Планка резко повысилась. Хорошо, что вовремя опомнились, а ей же ВСЕГО 2 года было :)
Ой, когда я приехала из роддома, Олька мне казалась просто ОГРОМНОЙ :) Это все в сравнении с малышом, и еще она мне казалась очень сознательной и вообще взрослой, у мужа такая же "болезнь" началась, так что мы в первое время почему-то от нее очень много стали всего требовать :( Планка резко повысилась. Хорошо, что вовремя опомнились, а ей же ВСЕГО 2 года было :)
Ответить
Маша, я до сих пор себя ругаю за то что так "повзрослела" Настю. Мне кажется - это основная проблема при появлении второго ребенка.
Ответить
Наверное, потому что у тебя старшая была постарше (такая вот тавтология получилась). Мне кажется, что я до сих пор к Насте излишне строга. Причем это отношение появилось автоматически, как только родилась Ксю.
Ответить
Я себе напоминаю, что Егор еще тоже маленький, но смотрю Леша строго с ним разговаривает, но все-таки немного взрослости ему не помешает, например в магазине выбирать себе продукты:)
Егорик смешно называет: братик, лялечка Дениска:)
Егорик смешно называет: братик, лялечка Дениска:)
Ответить
260
всем привет)
девочки, я здесь оооооочень редко появляюсь, хотела у вас поинтересоваться как у наших ровесников обстоят дела с ночным пИсаньем???
я своего сыночка(3г2м) высаживаю ночью на горшок 2 раза: в 1ночи и в 4 утра, если опоздаю на 5-10минут ---описается...
пьет на ночь совсем немного, перед сном писаем обязательно.
девочки, я здесь оооооочень редко появляюсь, хотела у вас поинтересоваться как у наших ровесников обстоят дела с ночным пИсаньем???
я своего сыночка(3г2м) высаживаю ночью на горшок 2 раза: в 1ночи и в 4 утра, если опоздаю на 5-10минут ---описается...
пьет на ночь совсем немного, перед сном писаем обязательно.
Ответить
Артём с 2 лет ночью не писается и не писает, до утра терпит, сколько бы не выпил на ночь (а бывает и много, правда до 2,5 вроде бы иногда просыпался на пописать)
НО! Моя старшая, ей сейчас 5,2 ДО СИХ ПОР спит ночью в пампе :( Ходили к нефрологу, говорит, что вот такой тип детей, у них долго зреет что-то там, хотя в остальном ребенок совершенно замечательный у меня :)
Пробовала сажать ночью на горшок, думала, привыкнет - нет, не привыкла сама вставать, очень часто не успевала посадить на горшок ее, мне надоели уписанные комплекты белья и матрас, вернули памп и решили лет до 6 не заморачиваться особо :)
Господа, в обморок тока не падать ;)
НО! Моя старшая, ей сейчас 5,2 ДО СИХ ПОР спит ночью в пампе :( Ходили к нефрологу, говорит, что вот такой тип детей, у них долго зреет что-то там, хотя в остальном ребенок совершенно замечательный у меня :)
Пробовала сажать ночью на горшок, думала, привыкнет - нет, не привыкла сама вставать, очень часто не успевала посадить на горшок ее, мне надоели уписанные комплекты белья и матрас, вернули памп и решили лет до 6 не заморачиваться особо :)
Господа, в обморок тока не падать ;)
Ответить
ничего себе(((((
вот и я жалуюсь-надоело всё описанное менять ( в том числе одеяла!)
вот и я жалуюсь-надоело всё описанное менять ( в том числе одеяла!)
Ответить
да одевай памп, никто же не мешает продолжать поднимать на горшок, зато будет все сухое и чистое, это же нереально, на уписанном матрасе спать и уписанным одеялом укрываться :(
Ответить
мы один раз ночью писаем где-то в час ( если не забудем) Если забудем и не хочет, то до утра продрыхнет, а если хочет то ночью истерику с размазыванием соплей устроит
Ответить
Я уже и не помню со скольки писаться ночью Лёля перестала. Сейчас иногда ночью слышу, как сама в туалет ходит (в полной темноте:) ), когда напьется на ночь.
Ответить
С 2-х лет или раньше уже не писается в кровать, либо начинает плакать и просыпаться мы спрашиваем хочет ли писать если ответ утвердительный сажаем, а если истерика, тоже можем посадить, либо тепит до утра, но он в основном терпит и ходит утром на горошок и то не всегда - уносит с собой в сад:))))))))
Ответить
Мой писает где-то в районе 12 ночи, сажаю его на горшок, потом складываю обратно, он даже не просыпается. Если опоздать - описается и будет так дальше спать.
Ответить
270
В-принципе не писается с 2-х лет, ночью может проснуться (если много воды выпил) и сам идет в туалет, а может и до утра проспать. Писается ооочень редко, в-основном, когда болеет с высокой темп-й или когда холодно (вот не топили у нас, в комнате дубак был).
Ответить
Ужас! Выздоравливайте!
Это она первый раз с первого сентября? Анька школу поменяла в прошлом году - три месяца болела - адаптация как в детском саду:)
Это она первый раз с первого сентября? Анька школу поменяла в прошлом году - три месяца болела - адаптация как в детском саду:)
Ответить
Врач сказал, что острая вирусная инфекция, легкие чистые. Сделал укол димедрол и анальгин, чтобы сбить Т, теперь Т упала до 37, но буду контролировать. Я звонила учительнице, чтобы предупредить, а она сказала, что у них 1"В" класс вообще закрыли на карантин с понедельника, здоровых детей только 10 из 25. Так что похоже - это школьная эпидемия. Обидно, потому что у них в пятницу будет праздник "Посвящение в первоклассники" и Настя должна была читать там стихотворение, а теперь мы болеем. Учительница говорит, чтобы хоть подарок пришли бы взяли, чтобы хоть как-то ребенка порадовать.
Ответить
А праздник перенести? Для 10 детей делать будут?
А у нас вообще каникулы сейчас. Моя с бабушкой во Львов мотнула - гуляет:)
А у нас вообще каникулы сейчас. Моя с бабушкой во Львов мотнула - гуляет:)
Ответить
у нас первых классов - 5 (даже Д есть), в каждом по 20-25 деток. Так что карантин одного класса мало значит, судя по всему:) А каникулы у нас со 2 ноября. Так что сейчас неделю поболеем, потом неделя каникул. Так что пара недель в запасе.
Ответить
Наташенька, выздоравливайте, Настеньке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сегодня опять 39,5 и вызывала врача. Она говорит, что у нее сегодня по участку около 40 вызовов на дом.
Ответить
280
Катюша, мы все же прикрепились к Красногорской поликлинике, правда пока только Настю. Сегодня Женя съездил и все оформил, и сразу врача на дом вызвал. Потому что Настю в Москву не навозишься с этими постоянными школьными болячками. Ксю пока не стали переводить, мы сейчас и так в Морозовской, а дальше будем смотреть как нам будет удобнее.
Ответить
Нашу единственную школу а районе закрыли на карантин из-за эпидемии. В классы ходят по 5-7 человек. Так что каникулы у нас официально начинаются с завтрашнего дня и до 10 ноября. Кстати, праздник "Посвящение в первоклассники" перенесли на после каникул, так что может еще будет у моей Настюхи праздник:)
Ответить
3 дня Т 39,5, сегодня 38,2. Она сегодня попросила разрешение встать с кровати, а то надоело лежать постоянно. У меня самой вчера 38,2 было, правда сегодня 37,5 - уже легче. Лазарет по полной, за Ксю боюсь.
Ответить
Наташенька держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Галя, я стараюсь держаться, только кажется, что просто из последних сил, устала я что-то
Ответить
290
НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/112/2021260.htm
Ответить