Школа
287

▲▲▲ МАРТЯТА 2006 №6

новый топ

Свернуть
Ответить
Поколение NEXT Дата: 30.07.09 Время:20:27
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009

В ожидании:
пока никто

Ответить
2 Сашке с Яшкой: По поводу какашек - а если родители на работе - они должны все бросить и метнуться в сад попу мыть??? А для чего ж тогда воспитатели, они ж понимают, что с малышами работают:)

Посмотрела фотки в шляпах - такие чудесные мальчишки у тебя все-таки! А в Израиле много белокурых детей, или твои выделяются из общей массы?
Ответить
если мама не уверена в ребенке, то она не отдает его в городской садик, а оставляет еще на один год в частном садике, где попы моют хоть 10 раз в день! в городской садик принимают только детей старще 3х лет самостоятельно ходящих в туалет

ну достаточно! есть же ашкеназийская ветвь евреев, которых по описания не отличить от истинного арийца (белые, европейского типа)! другое дело, что африканская ветвь из Марокко сильнее (то есть брюнеты с блондинами чаще рожают брюнетов)

мои выделяются тем, что разница в возрасте маленькая и оба белые и голубоглазые (хотя Дан серо-зеленый становится)
Ответить
2 Витаминка: про ночной свет. Мои не боятся темноты, спят уже без ночника. Ромыч по ночам часто ходит в туалет, так он сначала бежит в нашу комнату, поднимает меня или папу и в сопровождении шлепает в туалет:) Все это происходит без света. А вот уже несколько ночей слышу, как сам встает, идет пИсать и снова ложится, нас не трогает:)

Я сама боюсь темноты, но в детстве у меня своей комнаты не было, поэтому спали без ночника - мама-то рядом вроде:) А сейчас я побаиваюсь находиться в темной квартире, когда мужа нет, я короткими перебежками в туалет, к детям заглянуть и в кровать скорее с головой под одеяло, мало ли что:)
Ответить
А у нас Тимка сам ходит по туалетам ...
Инна К. ( Витаминка) C.B.
10.09 09:29
А у нас Тимка сам ходит по туалетам в ночи....а Кирилл полная противоположность....
Ответить
А Лидуська по ночам ваще в туалет не ходит:)
Ответить
наш новый дом! http://picasaweb.goog...
Сашка с Яшкой **K**
8.09 22:50
наш новый дом! http://picasaweb.google.com/alexsa75/Duplex#

красить стены решили после зимы (хотим посмотреть где потечет, так как дом стоял 5 лет пустой с момента строительства)
со шторами тоже облом, тут потолки на 30 см выше стандартных и наши шторки ну никак не подходят
Ответить
Поздравляем!Как хорошо и просторно.
Ответить
аха
Сашка с Яшкой **K**
9.09 17:11
аха
Ответить
Суперски!!! вас с новосельем! у вас места теперь куча! какие балконы! вот где можно развернуться мальчишкам! тебе самой нравится?
Ответить
каждый день кайфуем пока!
хотя он нам достался такими нервами, не дай бог (хозяин странный, вроде продавал, но Оооооочень медленно на всех этапах шевелелился)
Ответить
Поздравляю!!!
Такое щастье - дом просто огромный :)
Ответить
спасибо!
Сашка с Яшкой **K**
9.09 17:11
спасибо!
Ответить
Поздравляю! Здорово, места много :-)
Ответить
Какая красота. Мальчишкам теперь есть где развернуться и собаке тоже :) Уже в бассейне плескаются.... хорошо, когда тепло :)
Ответить
Клево! Столько места:) А балконы - ваще мечта, и до моря просто рукой подать:)
Ответить
Класс ! Вы уже переехали или в проце...
10.09 09:30
Класс ! Вы уже переехали или в процессе ?
Ответить
почти месяц как переехали, все что могли разобрали, но мы нашу квартиру продали вместе с 2мя большими шкафами, а тут еще не определились и все зимние вещи, книги, диски, документы по коробкам лежат((

и потолок на 30 см выше! все наши шторы мимо кассы теперь((( и вообще только шить, в магазинах стандартные только
Ответить
Саш, в любом случае, свой дом - это здорово! У нас хоть за 2 года проживания ремонт и недоделан, но всё равно никакого сравнения - в своём доме жить! Может не поверишь, но у нас до сих пор часть вещей так нераспакованная и стоит в коробках в подвале.. Даже кое-какая мебель новая стоит и ждёт своего часа Х.. Ну,например, зачем распаковывать и устанавливать новую мебель в туалет,душевую, если там надо полностью менять пол,стены чем-то новым обшивать и пр.. Не хочу на старьё вешать новьё.. так же и коридор,сауна..
Ответить
20
у меня муж энердайжер))) если бы у нас была мебель в ванную, то он бы упал от усталости, но после раоты бы делал ремонт)))

дом клево! вот только у нас калитки пока нет (заказали у знакомого и он не спешит) и собака течет! е-мое, все кабели около двери толкутся, еще неделю минимум сторожить собаку

один особенно, с 6 утра под окнами серенады поет, завывает ... копец)
Ответить
Да уж картина с собачками.
Масяня26 **K**
13.09 17:59
Да уж картина с собачками.
Ответить
дом у моря практически )) о чем еще мечтать )
Ответить
ОЙ, нас тут группу детишек так подкосило. Ротовирусная инфекция. Рвота при темпре. В лучшем случае понос белым (типа дисфункция поджелудочной). Объявили карантин тока када полгруппы слегло. Свою утром привела в четверг, через час пришла забирать на что мне воспитатель скзаал удивительную вещь "Зря вы ребеночка забираете, мы вас теперь без справки не пустим"
ОДнако... что ж по ее мнению пусть лучше весь списочный состав поносит??? :(
Настюху вроде миновало, а уменя мелкая дома, чё бы я с ней делала...
Ответить
мы на прошлой неделе болели этой прелестью. Мы с Маринкой тяжело,всю неделю рвота и понос, а Ирка на ГВ перенесла всё отлично - ее только одну ночь 2 раза вырвало и всё :)
Ответить
у нас ротовирус в год и 2 у Дана закрыл ГВ, он просто не мог уже сосать-рвать по кругу и ушел на 2 дня в голодовку
Ответить
Представляю.. У меня Ким первый раз переболел этой дрянью в 8 мес.. Тоже старшенький из сада принёс.. Но тяжело дети болеют этим только самый первый раз,потом уже легче проходит.У моего старшего уже раза 4 было за 9 лет, так вот последние 2 раза его даже не рвёт, а только тошнота.Второй раз у Кима тоже легче уже прошло,хоть и с рвотой было.. А знаете, какое самое лучшее "лекарство" от ротавируса у нас здесь предлагают? Апельсиновый лимонад! Именно апельсиновый, а не фанта.. И ведь правда помогает!:-О Первый раз, когда Тони заболел года в 3 я категорически запретила давать.. думала блажь местная! А когда снова заболел, то муж просто пошёл и купил..и дал сыну.. Вообщем,Тони стало легче быстро.. Кстати, переболев ротавирисум,иммунитет действует потом не меньше года..т.е. реально раньше, чем через год ребёнок снова заболеет маловероятного.. У нас у старшего перерыв 1,5-2 года обычно,даже если в саду-школе эпидемия..
Ответить
Ужасы какие! У нас ваще такого никогда не было, только раз мы из Турции его привезли, когда была только старшая в возрасте 1,9 - правда, уж болели они с папой тогда по полной программе, а я только забеременела, очень переживала, чтоб не заразиться, но меня Бог миловал:) С тех пор, ттт, ни разу...
Ответить
ТТТ у нас ниразу такого не было.Зато нос вечно барохлит.
Ответить
да-да-да. у меня Настя ровно год назад заболела. рвота понос тепература. Может потому в этот раз и пронесло, что год назад переболела?
А что это за лимонад? В какой таре продают. как называется, чей фирмы?
Ответить
у нас колу рекомендуют
вот у меня вчера Яшу вырвало и сегодня весь день спит, а к вечеру сегодня и Дана

садики начались(((
Яшка правда легко его переносит, наверное, потому что в 3 месяца у него было и как прививка получилась (тогда мы с Яшкой легко отделались, а муж, Аси и свекровь по 3 дня загибались)
Ответить
Девочки а у ваших детишек не было резких "депрессивных" состояний? у меня тут деть проснулся, посидела подумала и давай реветь. Грю "ты чего". Она мне "не знаю". НА ручках посидела успокоилась, но грустная была еще нескока часов. А сегодня повторение. Только уже ощущение, что сыграно спец, чтоб мама также пожалела.
ВРоде лаской необделена. Влетает канешна, не без этого. Иль может за 4 месяца ревность накопилась и так выходит неосознанно? А дальше чего - жалеть ил спок относиться и не акцентировать внимания?
Ответить
у моей это постоянно последние несколько месяцев. Я это называю не депрессией а истерикой. я уже задолбалась нервы уже на пределе
Ответить
Да у нас тоже бывает.Плачет я жалею, а он ойойой какое у меня плохое настроение.А сейчас просто залезет на руки и погладь меня, но уже не так сильно ревет.Взрослеют!:-)
Ответить
ааа
так у нас это впервой - вот я и растерялась :)
обычно она какая-то радостная всегда, ну или недовольная,обиженная. А это прям грусть и тоска на лице трехлетки...
Ответить
у нас всё сложнее. в такие моменты она исподтишка пакостит Ире как-нибудь, Ира,само собой, дает сдачи.и начинается:"мамааааа!!!!!!меня иииииира ущипнууууууула(укусила-дернула за волосы-ударила)!!!!" и рыдания на полчаса минимум
Ответить
Всем привет!!!
Мы вернулись! Ездили на море вчетвером! Тот еще отдых, конечно, но постарались отдохнуть! Все купались на море, Ксю тоже))) Брали машину напрокат, проехали всю Сардинию, ездили на пароме на Корсику и там покатались! Наелись спагетти на год вперед)))
Фотки попозже выложу!!!
Ответить
Мы тоже нынче в Италии спагетти и пиццы наелись на всю оставшуюся жизнь;)
Ответить
ой сказали, прям слуноотделение началось :) вроде и не голодная сидела
Ответить
Боже , как я мечтаю съесть пиццу.......
14.09 22:14
Боже , как я мечтаю съесть пиццу.....В москве есть одно место с моей любимой, но я держусь , даже близко у нему не подъезжаю.....
Ответить
Это какое место?:) Мне нравится в Бокончино - пицца там тонюсенькая, просто супер! Но я теперь, наверное, долго туда не пойду:)
Ответить
Загрузила сколько успела, так что велкам!!!!!
Ответить
последняя фотка супер :), там где с пятками
а младшая, чёб понимала, а скока щастья, когда в море :)
Ответить
Какая семья красивая!очень приятно на вас смотреть!:-)
Ответить
Спасибо!!!
Валя+ *
15.09 16:20
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо!!! А у младшей всегда на лице счастье, ей все равно где)))));-)
Ответить
суперские фотки!!
Chua V.I.P.
14.09 21:01
суперские фотки!!
Ответить
Пасиб!
Валя+ *
15.09 16:20
Пасиб!
Ответить
смелые вы! с такими мелкими детьми отдыхать в Италии)))
Ответить
А по-моему с такими как раз никаких проблем! Лиза уже все ест, а Ксю только на ГВ, с ней вообще никаких проблем!
Ответить
Соглашусь, мы тоже летали, когда младшему было 4 месяца, ГВ, сон в макси козе и никаких проблем!
Ответить
Мне первая фотка понра....нежность ,...
14.09 22:12
Мне первая фотка понра....нежность , называется....Красота спасет мир , одним словом !!!
Ответить
Спасибо))))
Валя+ *
15.09 16:22
Спасибо))))
Ответить
Супер! Валь, а как полет девочки перенесли? Мы тоже собираемся в отпуск... Вот думаю, что от младшей ожидать?
Ответить
Спасибо! Хорошо перенесли! Лететь-то не долго, всего 3-40...
Ответить
А где все смотрят? В паспорте ничего нет:(
Ответить
папка море!!!
вроде видно...
Ответить
О, раскрылось! Днем пусто было ваще в паспорте.
Классные такие фотки - у всех на лицах безмятежное счастье:)
Ответить
старались)))))
Валя+ *
16.09 11:26
старались)))))
Ответить
красота, вчера глянула, ) смелые вы, однако ))
Ответить
спасибо))))
Валя+ *
15.09 16:31
60
спасибо))))
Ответить
Валь, отличные фото!!
Ответить
Спасибо!
Валя+ *
16.09 11:26
Спасибо!
Ответить
Классные фотки!!! С макаронами на отдыхе - это классика!! у нас тоже фоток с макаронами много, где у Лизы такая довольная физиономия! а устриц дали Лизку попробовать? Наша Лиза на мое удивление это все ест. причем ела аж с 1,6 лет. я в шоке была, т к у нас с едой не очень дела обстоят, но на отдыхе ела и устриц сырых и кальмаров, и мидий. не ест креветки - любые, лангусты, лангустины.
Ответить
Лиза обожает морепродукты, раньше от креветок перлась, сейчас поостыла, устрицы стараюсь не давать, но просит всегда))))
Ответить
ну естественно 1-2 можно дать, больше и не надо. значит, многим нравится. я тоже это дело люблю. мы в этом году в Греции дегустировали морских ежей (салатик из них, по вкусу нечто напоминающее маринованные грибы), вкусно, мне все это морское дело нравится, тем более когда все свежее, в Москве точно не поешь этого
Ответить
Посмотрите на нашего нового котенка ...
15.09 08:48
Посмотрите на нашего нового котенка http://eva.ru/albumpage/12338/658649.htm
Ответить
Ой, какая прелесть.. похож на снежного барса :)
Инн, как ты решаешься на это? Собака, кошка... Или у тебя "жесткая" психологическая атака с 5-ти сторон :)
Я все детство промечтала о собаке, а теперь ....
Ответить
прикольный! а у меня собака в ноябре рожать будет, вот
кобель помесь с сибирской лайкой, посмотрим что получится
Ответить
вот чем-то мне котейка Тима напоминает )
Ответить
Похоже, глюк на Еве - и у тебя в паспорте пусто:(
Ответить
хорошенький ))) ну ты герой, еще и кота завели )) как они кстати, с собакой?
Ответить
Такая лапуся!!! Прям котенка захотелось!!!
Ответить
Хорошенький какой:)
Popelka V.I.P.
15.09 19:33
Хорошенький какой:)
Ответить
Лапусечка!
Масяня26 **K**
15.09 22:01
Лапусечка!
Ответить
как мне хочется!!! но мы только к школе будем обдумывать этот вопрос. а это британец? какой характер у него?
Ответить
Привет всем ) Мы в воскресенье вернулись из Греции. Провели волшебные 3 недели на море. Я наконец-то начала ощущать, что жизнь возвращается в прежнее русло после 4-летнего марафона "беременность-роды-кормление-беременность-роды-кормление-памперсы-прививки-кастрюли-и т.д.", за время которого мы практически нигде не были.
За первый отдых всей семьей прошли огонь-воду и медные трубы )), улетали с болеющей Ульяшей ((какую-то кишечную заразу поймала,температура за день до вылета была 39, потом спала), там уже заболела Мируська, потом я.. брали машину, накатали по стране 1600 км, девчонки вели себя прекрасно.. потом нас там дождями начало заливать в последние дни ))
Но несмотря ни на что отдыхом очень довольны, я так вообще, как в сказке побывала )
Немножко фоток:
http://photofile.ru/users/lavre/3762684/all/?mode=large
Ответить
Ну вы молодцы! Столько объездили всего! Фотки очень красивые, а про моделей, вообще, молчу :) Маленькие принцессы... а мама - королева!
Ответить
спасибо )
Mамзелька V.I.P.
15.09 21:50
спасибо )
Ответить
вот это фотоотчет :))
обзавидовалась, пока смотерла. у меня еще кастрюлек и кормлений как минимум на год )
выглядишь супер.
Ответить
спасибо) время быстро летит ) я вот сейчас рвусь из дома на работу, а потом - уверена - буду ностальгировать о времени проведенном дома ))
Ответить
Фотки - супер! Очень красиво!!!
Девченки так подросли, особенно мелкая!!!!
Жень, ты отлично выглядишь, умничка!!! Посмотрела на тебя и поняла, что жрать мне надо меньше))));-)
Ответить
Спасибо Валюш, а с похудением- это точно, главное четко осознать, что чудес не бывает и потихоньку брать свою силу воли в кулак.. тяжело только первый месяц, потом втягиваешься )) у меня с января до августа испарилось 11 кг, сейчас на отдыхе набрала 1.5 кг )) потому как не есть в Греции невозможно ))
Ответить
а мне по твоим фоткам показалось что ты щас стройнее чем было до беременности Ксю.. мне мерешиться?
Ответить
ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы)))))))
Ответить
Видно - отлично отдохнули:) Девчонки - такие красотки, на фотке где-то Ульяша сидит на стуле - ну прям ваще глазищи такие:)
Ты похудела, выглядишь отлично - счастливая мама двух девчонок:)
Ответить
спасибо ) Растут девчонки.. если они уже сейчас так кокетничают и заигрывают ... что же будет дальше.. Наш папа уже готовится держать оборону ))) Потому как на отдыхе им просто прохода не давали ))
Ответить
красота! девчонки обе на папу и друг на друга похожи сильно :)

а ты просто красотка!
Ответить
спасибо ) нам тут недавно сказали, что мы все друг на друга похожи... ))
Ответить
Жень, офигенно выглядишь!!
Ответить
спасибо, Лен ) стремлюсь к своим дозамужним килограмамм )))) свет в конце тоннеля уже показался )))
Ответить
Молодец:)
yojik V.I.P.
15.09 21:59
Молодец:)
Ответить
Присоединяюсь к комплименту!!!!!
Ответить
Очень здорово!Вы все просто прекрасны!
Ответить
Женя, фотографии очнеь красивые!!!! А где вы были, на острове?

А я свой марафон называю гонкой по вертикали с преследованием.....и финиш ождается ох как не скоро...пока Якоб в сад не пойдёт...
Ответить
Женя ,привет! Какое классное путешествие!!! Поздравляю с "заслуженным отдыхом" :))
Все девочки такие беляночки... прелесть!
Ответить
Очень за тебя рада, я вспоминаю, что тоже так ждала отдыха после беременности-родов-кормления! а предствляю как ты этого ждала после двоих!!! самое тяжелое позади, теперь впереди много-много отдыхов и поездок? Вы в садик ходите?
Ответить
Девочки назрел вопрос ПРО ЗИМНЮЮ ОБУВЬ - расскажите, какие зимние ботинки покупаете? У меня Ульянка прошлой зимой в Рикосте мерзла в этом году не знаю, что брать..
Ответить
я куому купила в сп на дружественном сайте.
Ответить
куома - совсем на мороз. а если на 5 градусов?
Ответить
ну мы стандартно - экко или суперфит до минус 8, ниже- куома. Но ничего не купили пока :)
Ответить
в прошлом году тоже в суперфитах и в позопрошлом. на мороз-куома
Ответить
в прошлогодних мембранных элефанторах.
Если уж прям будет сюрприз и нога вырастет у меня лежат еще геоксы
Ответить
в крейзи хорс ходили... покупала в СП...нога не мерзла.... но то ли Аня у меня такая..то ли обувь... скользили часто
Ответить
Мы прошлую зиму всю отходили в орсеттовской мембране. Очень довольны! При цене в СП 1500, качество очень хорошее, не мерзли, не потели, и ходили буквально с 0 и всю зиму - больше у нас ничего не было на замену. В самые холода носок потолще. На этот год тоже взяла такие же, аж 2 пары - 30 и 31, т.к. брала весной, боялась, что к осени с кризисом этим будет гораздо дороже - размер пока так и не знаю, какой будет нужен.
Ножки вроде не мерзли, и снимать-одевать легко и большой плюс, имхо - что все-таки они ортопедически правильные, и задник у них очень жесткий - как Тёмка ни "прыгал", когда их одевал сам, заднику вообще ничего не стало. Так что я "за" них - все-таки экко, например, горааааздо дороже.
Ответить
я тоже такие взяла на зиму, внешне выглядят очень хорошо, посмотрим, как в деле себя проявят:)
а прошлую зиму отходил в рихтере, очень довольны, тепло, сухо и ножке легко, только на самые холода одевали куому. Перед этим была Скандия - вот тут ноги промерзали капитально...
Ответить
Всем большой привет!!!!! Ну, мы переехали...дома пока своего нет..ищем....найти классное жильё оказалось ооочень сложно...уже три недели и никаких сдвигов...зато у меня уже сдвиг...живём у родителей мужа..

Ян уже 3 недели ходит в садик, со слезами уходил только первые 3 дня, потом с удовольствием. Естественно ему тяжело, так как немецкий его на нуле, правда выручает английский ( хорошо что воспитательница знает его).

Саш, поздравляю с покупкой дома!!!!! Это классно!!!!

Ну а вообще, если честно, ХОЧУ НАЗАД В ШАНХАЙ!!!!!!!!! Хочу свой дом и няню с 8 до 8!!!! Действительно говорят, что потеряем - плачем....

Ответить
Сочувствую... но думаю все наладится, найдете и дом и няню!!! А жить с родителями мужа - это да.... еще раз сочувствую)))
Ответить
привет! спасибо за поздравления
у нас тоже на с'ем приличное жилье можно искать очень долго (друзья ищут уже полгода, но у них своя квартира 3х комнатная, а ждут уже 3го ребенка, и старшие уже подросли и разнополые)

вообще, не знаю как у в Германии, а у нас сейчас такие ставки ипотеки, что все кто думал уже купили (правда в итоге и купить что-то стоящее сложно)
Ответить
На продажу оочнеь много домов, но все они не такие в которые хочется вложить деньги. Нужно строить под ключ, а это минимум 5-6 месяцев...поэтому хочется что нибудь солидное в ренту взять на годик, но ни фига нет.. Короче депрессия меня не покидает...
Ответить
ну! у вас быстро! у нас 5-6 месяцев ...
Сашка с Яшкой **K**
16.09 15:27
110
ну! у вас быстро! у нас 5-6 месяцев только документы будешь утрясать))) сейчас у нас купить дешевле, чем построить (раньше было наоборот)

надо искать, я когда рисовала себе дом своей мечты, то у меня не все получалось как хотелось бы, а вот этот дом нашли просто идеальный! так что ищите

а депрессия вообще нормальное состояние при твоем раскладе: маленькие дети, смена страны, отсутствие своего жилья ...мда! прорветесь
Ответить
Ничего, всё наладится! Вы в Германию уже навсегда или еще куда-нибудь сорветесь через несколько лет?:) А где вы В Германии?
Ответить
Мы в Баварии. Думаю, что муж хочет ещё куда нибудь, но до Яниной школы мы точно здесь будем.
Ответить
А тебекак там, нравится? В Германии кризис как-то ощущается? как в магазинах? народ меньше покупает? выбор снизился? Или имеегл в Баварии все ок, там же в основном люди обеспеченные проживают?
Ответить
Здесь красивые пейзажи, очень чистый воздух..

Кризис есть, многим сократили рабочую неделю.

Магазины детские намного лучше чем в Китае, а вот с женской одеждой наоборот.

Покупают много, но и скидки большие практически на всё.
Ответить
Привет! желаю вам найти свое гнездышко поскорее и адаптироваться. с другой стороны здесь есть родители мужа, есть на кого иногда Яна оставить. да и от России поближе. а твои родители в каком городе ? приезжаешь к ним?
Ответить
Мои как раз между Шанхаем и Франкфуртом, т.е. в Новосибирске. Я у них 7 недель гостила до Германии.
Ответить
На этой неделе сходили на англ. яз. Занятия в ого-городе, группа для 4-5 летних. пока 1 раз. В принципе я как преподаватель англ, всегда выступала ЗА то, чтобы рано начинать обучение англ. Хотя разумом всегда понимала, что в таком возрасте результата особо ждать не надо. но все-таки мое любопытсво пересилило и мы с Лизанчиком пошли на занятия. теперь я четко и на все 100 знаю, что в этом возрасте занятия 1-2-3 раза в неделю можно посещать, ели вам
а)есть время
б)не особо жалко потраченных денег
в) у ребенка есть желание вообще куда-либо сходить потусоваться-пообщаться.
Потому что реальных результатов эти занятия не принесут, за год выучат 50 слов, кот летом благополучно забут, а в более старшем возрасте выучат уже не за год, а за 3 месяца. ну и так далее, сами понимаете. Но мы все же ходить скорее всего будем. потому что я за то, что если все мои вышеперечисленные 3 условия позволяют, то лучше ходить.
Ответить
фотки добавила в паспорт. Ходили стричься на прошлой неделе, думала, что будут визги, голову моем со скандалами. но все обошлось, разошлись по-мирному и с аккуратной головой.
Ответить
Как Лиза выросла!!!!!!! А мой с удовольствием стригётся!
Ответить
Принцесса! Совсем большие стали наши детки.
Ответить
Красавица! С новой прической очень мне понравилась!!!
Ответить
Ух ты, какая взрослая девушка!:) Прическа - просто прелесть:)
Лидуська тоже хорошо перенесла парикмахерскую, но были только один раз где-то полгода назад, когда наш братец изображал стилиста и состриг Лидуське волосы с одной только стороны:)
Ответить
Девочки, у нас в детск саду есть урок ОБЖ у Лизы. Круто! не знаю, что там им будут рассказывать, но наверное, это полезно. еще с этого года сделали урок этикета, тоже здорово, посмотрим попозже , какие результаты будут
Ответить
ух ты как интересно.
Масяня26 **K**
19.09 18:25
ух ты как интересно.
Ответить
Уроки этикета в нашем садике тоже есть, только толку от них никакого, все равно все воспитание закладывается в семье:)
Ответить
да вот вроде никто у нас в семье не ест с ногами на столе или компот на майку спец изо рта не выливает. и слов уже мильён сказано, да все мимо как то.
тока у нас в садике увы...
хотя надо внести предложение
Ответить
Да меня вот тоже мои дети удивляют - вроде мы с папой одежду не оставляем посреди комнаты, и на столе не сидим, и вообще ведем себя как довольно приличные люди, а детишечки - как будто из джунглей вчера только:)
Ответить
:-) Все детишечки, видимо, из джунглей
Ответить
мдааа
этикету моей не помешало бы добавить :)
Ответить
девочки, а есть на наш возраст штаны для прогулок непромокаемые на погоду такую, как сейчас, не теплые? раньше у нас были керри, когда было 1 год. а сейчас то ли нет пока еще в продаже, то ли вообще такого нет.
Ответить
Тим-Тим http://www.tim-tim.ru/
Сашка с Яшкой **K**
20.09 14:27
Ответить
У нас Софик первый год на море, когда не боится воды вообще, плещеться, практически ныряет:)
вот загрузила маленький ролик
http://rapidshare.com/files/283793874/_______________________119.mov.html
Ответить
Прикольно так Софик плавает, и из круга "выпадает" :-), когда попой в нем сидит
Ответить
Еге гей куда все пропали? Мы стали ходить на танцы.Говорит что ничего у него не получается.Дома показывает упражнения носочек тянет - так мило.
Ответить
Мы один раз сходили на фиг. катание :) Пока научились только ме-е-е-дленно ходить :) А хореография очень понравилась :)
Ответить
Лидуська тоже очень хотела на танцы, но на первом же занятии расплакалась и ушла с середины. Я пыталась ее уговорить еще раз попробовать, но она прям наотрез отказывается. Ну ладно, все еще впереди у нас:)
Ответить
Мы тоже на занятиях плакали но там две девушки ведут.на втором уже все нормально. с нами подружка наша ходит. вдвоем они банда.друг без друга никуда.она у меня в паспорте есть Богдана.
Ответить
в прошлые выходные ходили на фестиваль журнала seasons в сад эрмитаж . погода была не ахти-но поэтому народу было не много
http://www.photofile.ru/users/daregka
это часть,остальные обработаю и доложу
Ответить
Прикольно:) А что там вообще происходило?
Ответить
Что ничего не понятно?Много интересных вещичек или выстовка-продажа.
Ответить
идея была- путешествие по временам года: с осени до осени. Мы в первый день не смогли,Маха теперь по субботам учится.... там праздник урожая был,фейерверк, били куранты и ТИПА НГ встречали, на площадках давали мастер классы по изготовлению ел. игрух, украшению новогоднего стола. На фестивале представлены всякие мелкие дизайнерские бутички,крупные компании и в контексте заданой програмы они себя представляют- попутно промоакции делают, продажа деталей интерьера и т.п.
Мы на второй день начали с проводов зимы- та нарисованая крепость ,где дети бумажные комки кидали-представляла собой снежную крепость. Часть экспозиции посвящалась пасхе,весне.... а в начале лета мы ушли- у Махи в 6 часов теннис....
Там довольно интересно, давали мастер класс по пейзажу, каждый желающий подходил и вносил лепту в сотворение пейзажа-получилось весьма антиресно!!!!
Ответить
Детям, смотрю,там интересно было..на разный возраст развлечения! Кать, а что с пальчиком-то случилось у Вареня?Сунула куда-то неудачно?
Ответить
это мы в машине разхулиганились, как раз в понедельник (на сл. день) поехали за новой перчаткой - разошлись так, что сначата внутри основу сломали, а пока ходили-вовсе палец оторвали...вобщем КОШМАР! снять лапу она отказалась, ее бесит пустой рукав, с прогулки приходим и снимаем лапу с верхней одеждой,все лето без нее.А сейчас с куртками- одеваем...
Ответить
Я сегодня была в детской поликлинике...
28.09 19:36
Я сегодня была в детской поликлинике ( обычной городской ) и обратила внимание, что оооочень много детей в масках ( никогда еще такого не видела)....
Я не поняла это народ такой сознательный и не хочет других заражать ?? или себя бережет и в стране эпидемия ???Я ничего не знаю, мы ж к врачам не ходим.....
Ответить
Да много болеющих.Нас всех инфекция захватила.С начала Сеня потом наш папа и я потом.
Ответить
Я: софья какое мороженое будешь, клубничное или манговое?
Софья: Колбасное!
Ответить
ну что, колбасное мороженое состряпала Софику?
Ответить
Да уж.. у детей мечты-то какие! Колбасное мороженое!Додумается же! Я помню, что в юности была в шоке,когда увидела в Одессе в киоске с мороженым ценник - Томатное мороженое.. Так и не попробовала..Может зря?Может кто-то пробовал такое?;-)
Ответить
Я пробовала в детстве - фигня фигней:)
Ответить
девочкам, которые на еве с 2003 и по...
Сашка с Яшкой **K**
29.09 16:19
150
девочкам, которые на еве с 2003 и помнят историю Калисто, интересно прочитать окончание http://eva.ru/topic/77/1962530.htm?messageId=49871355

для тех кто не в курсе! Калиста эта в 2003 была беременна 2ней и вся Ева следила как на 28 неделях начались проблемы и кесарево с погибшим мальчиком, а потом и мамой-Калистой

вобщем тогда не нашли клинику ту во Франции и девочку, а сейчас спустя 6 лет народ разобрался в той истории
Ответить
Я вчера как раз этот топик читала. Вот ведь не живется людям спокойно, придумывают всякие истории сами про себя...
Ответить
А я просто выпала в осадок....Тетки ...
29.09 21:05
А я просто выпала в осадок....Тетки все таки это СИЛА.....и не лень же было все это перелопатить, поднять, перечитать ???Боже, сколько времени у женщин.....
Ответить
Инн, я тоже подумала об этом..Но им простительно - дамы сидят в декрете и не дают мозгам застаиваться.. Молодцы они - расследование провели колосальное..Но меня ещё больше удивило другое - сколько времени потратили МЫ, что б это всё перечитать! Я читала "по диагонали" и то полвечера угрохала,т.к. хорошо помню ту историю и свои переживания тогда..Оказывается,дурили нас лохушек доверчивых..
Ответить
Вер, я три раза пыталась начать снач...
1.10 00:15
Вер, я три раза пыталась начать сначала чтение топа...никто мне не дал....ну смысл я поняла, тот топ помню.....и ТТ помню по красивой одежде....
Ответить
Я тоже, как удостоверилась, что топ был действительно раводкой, читать перестала..Время было жалко,хотя мне никто уже не мешал читать - у меня ВСЕ парни ложаться спать одновременно,т.к. "старшенькому" вставать в 4 утра на работу, а "младшеньким" без дневного сна вставать в 7 утра..Скоро Тони придётся вставать раньше, как на велике ездить нельзя будет..Пешком идти 25минут ему,а на велике было 7мин..
Ответить
Я тоже своих дневного сна лишила, лу...
1.10 08:39
Я тоже своих дневного сна лишила, лучше конечно , у Кира хоккей рано в 7 утра, поэтому в 21 они всегда уже спят, засыпают за секунду...НО ...старшие теперь до 23ч. по квартите слоняются, ничего сделать с ними не могу....то уроки, то портфели, то еда....короче беспредел.....Я уже , как собака, лаю....лаю.....
Ответить
я прям ужаснулась...
Масяня26 **K**
29.09 21:06
я прям ужаснулась...
Ответить
Гузель, я ваще не могу ничего сказать..
Я несколько лет!! тусовалась с тадаридой в ХР, всегда с ней советовалась... следила за ее судьбой (я знала что у нее невынашиваемость). Она реально хорошо разбирается в вопросах бесплодия.. в общем сказать что я в шоке это ничего не сказать...
Ответить
а в двух словах не напишите, что там произошло, а то я не осиливаю пока все прочитать
Ответить
ой там такая длинная история что ее в двух словах и не раскажешь:) почитай ну очень увлекательный детектив
Ответить
Дааа, в двух словах тудно обяснить..
Дама-гинеколог с онкологией..Онкология затихла и врачи разрешают ей беременеть.Она беременеет двойней и на 28 (?)неделе онкология снова даёт о себе дать.Давит на плод.. Дама в форуме кричит о "своей боли"! Вся такая святая - ради детей готова на всё..Даже едет итпа во Францию,где рождаются мальчик и девочка..Мальчик умирает,мама следом за ним..Остаётся девочка с папиком.. В итоге,всё это блеф чистой воды.. Типа дама тренирует свои писательские наклонности.. Тьфу! Противно! Особенно,помня, сколько народу тогда переживало за неё!
Ответить
Ну,вот..месяц Ким отходил в садик,хоть и на полдня всего.. Как результат,ребёнок больше стал говорить по-фински:-( Правда, со мной всегда переходит на русский язык,даже в саду.. По времени полдня самое то для него - он так же ежедневно утром перед моим уходом из сада спрашивает: Ты скоро придёшь? Получив положительный ответ, спокойно уходит в группу:-)
Вот так мы ездим в сад пока,но скоро придётся прекратить.. утром и так уже не езжу из-за заморозков ночью.. http://eva.ru/albumpage/2224/665543.htm
Ответить
Боже, красота какая !!!!И первая и о...
30.09 21:59
Боже, красота какая !!!!И первая и остальные фотки....

Вер, а вы уже в комбезе в сад ходите , при какой темп. он уже в комбезе ? У вас вроде тепло было....
Ответить
Инн, у нас до этой недели было до +12/15 тепла днём,но утром максимум +5(я обычно забирая Кима в 12ч из сада, приносила другую одежду,переодевала его полегче и мы шли гулять). А вот уже несколько дней по утрам мы отскребаем стёкла машины ото льда, а днём +5/7. Без комбеза никак..Но в садике воспитатели толковые попались и одевают Кима правильно, не натягиваю на него всё, что в шкафчике лежит.. Эту неделю Ким доходит ещё в высоких кроссовках, а потом планирую одеть уже осенние РеймаТек.. Рейма с обувью "шагнула" вперёд - уже не такая тяжеленная обувь стала у них..
Ответить
Поняла, я просто помню, что тепло бы...
1.10 00:12
Поняла, я просто помню, что тепло было...А про обувь, я тож заметила....очень сильно изменили они качество...но мы все равно в ЭККО....
Ответить
Экко по цене на большой порядок выше, к сожалению:-( И скидок на Экко практически не бывает..
Ответить
ААА какая красота!!! Вер ну ты даешь:) молодец, а ты не боишься что прицепчик перевернется? Я такие видела.. даже софку сажала в него. там на 2-х детей места или на 1-го?
Ответить
Лен, я уже имела опыт переверёнутого прицепа..Но благо без Кима - у нас во дворе наехала колесом прицепа на сток для воды..Это было сигналом и теперь я уже пространственно понимаю,как мне умещаться на тротуарах и в туннелях.. В прицепе,действительно, место для двоих деток,но Киму только-только сидеть комфортно,второй ребёнок был бы -уже тесно.И ещё за сиденьем есть пространсво,куда можно что-то положить.. Но..долго мы не сможет пользоваться прицепом..Не по весу (он расчитан на 35кг живого веса:-))..а по высоте - Ким при росте 103см уже упирается головой(шлемом) в тент..к сожалению..
Ответить
высокий он у тебя.. я о таком прицепе просто мечтаю, но это не для России, да и катаемся мы на великах по паркам:)
Ответить
А Лидуська у нас уже метр ровно:) Так что мы тоже что ли высокие?:)
Ответить
эхх нет это Софка мелкая... я все по ней сужу.. мне метр кажется ну оочень много. думаю к 4-х летию метр должон быть:)
Ответить
Мы просто "жираффчики" уже 107 см.и растем растем...
Ответить
вот и думай, глядя на такие фото - и за что же я осень не люблю?!?
Красотища!!!
Ответить
Вообще-то, я тоже не люблю межсезонья,типа осени и весны.. Хотя красота и правда кругом сейчас.. Мы-то ещё живём как бы загородом,так вообще всё кругом "натуральное":-)
Ответить
красотаааа ... нами не снилось
у вас заканчивается велосезон, а у нас только начинается))) я прикупила велошорты
Ответить
Саш, а летом не ездите на великах?У нас-то велосипед транспорт наравне с машинами и мотоциклами. Очень много молодёжи и пенсионеров рассекает на великах.. Сын каждый день ездит в школу на велосипеде (до школы примерно 1,5 км).У меня даже свекровь в магазин ездит на велике 1,5км туда и столько же обратно, а ей 73 года (и у неё старая модель,безо вских скоростей там:-О).. Если бы не скользкая дорога и не холод собачий , я бы таскала Кима в сад каждый день -туда и обратно:-Р
Ответить
ездят, конечно, но массово сейчас
представь, если у нас море до 30 с лишним градусов прогревается, то каково на улице?)))

ну и народ сейчас стал боязливый и начитанный, не лезет сильно облучаться на солнце
Ответить
Как красиво!! Я тоже думаю такую карету прикупить, там ведь и двое могут сидеть? Мой тоже месяц отходил в немецкий садик, правда на целый день...начал по немецки говорить, правда мало пока.
Ответить
Ань, у тебя старший,вроде, довольно высокий малый?Если будете покупать, то посади сперва его..Я,честно говоря, не ожидала, что Ким будет упираться головой - покупали без него.. А так,если детки нормального телосложения, то двое умещаются прекрасно..Ремни безопасности расчитаны на двоих..
Ответить
Как же у вас красиво!!!! А колесница у вас - высший класс)))))
Ответить
Ой,Валь,красотища и правда сейчас у нас!Мы ж за городом живём почти (ну.., в черте города,но за нами уже граница:-)) А теперь представь - завтра нам с граблями всем семейством на очистку двора от всех этих листьев! Хотя,хорошая трудотерапия:-Р!
Ответить
ну так это клево! расход энергии. а тут сидишь попой на диване.. эххх
Ответить
Как же красиво!!! Какая же ты молодец, Вер, не ленишься на велосипеде ездить, поэтому и выглядишь отлично!!!
Ответить
Спасибо! Авообще,ленюсь как раз жутко! Но мне надо сбрасывать вес лишний - программа минимум 10кг, а в идеале 15:-(
Ответить
Вера, красотища какая! Фотка осенняя - просто прелесть.
У меня муж в отпуске в греции девченок катал в таком прицепе - оооочень им нравилось :-) А у нас в городе на великах не ездят почти - ни одной дорожки нет :-(
Ответить
Самое интересное,Тань, что фотография нашей улицы - дело рук мужа.. Это он ждал меня - знает, что я в одно время приезжаю домой, а он как раз оказался дома..Пока ждал,щёлкал всё вокруг;-) А прицеп этот удобен больше для погодков или 2 года разницы максимум.. А в отпуске,да на юге - вообще супер!
Ответить
я даже вслух сказал "Ой" от такой красоты. наверное, еще снято здорово
Ответить
У нас правда вот такое всё нетронутое вокруг.. в смысле природа.. Финны очень бережно относятся к природе..По идее,если фотку расширить по горизонту, то за этими деревьями 4 дома слева и 4 справа(не многоэтажки, а одноэтажные частные домики)..
Ответить
Прикольно вы ездите:) Прям завидую:)
Ответить
СоС!! народ!!! хелп хелп.. я сильно обожгла ногу:( участок 5*5 см. сильно болит.. обработала пантеноом.. все равно больно.. Шрам останется?? обожгла открытый участок, т.е. одежды не было, ничего к коже не прислонялось.
Боже стыдно сказать как:( впервые в жизни сама себе решила сделать эпиляцию горячим воском...
Ответить
если будешь лечить каждый день, не будешь ногу на солнце держать, может и не будет шрама, я вот лицо ошпарила 3 года назад, 3 раза в день мне накладывали алазоль, никаких шрамов!!!
Ответить
У моего пока есть шрамы....Все от ме...
1.10 19:21
У моего пока есть шрамы....Все от места зависит...у нас шея и спина.
Ответить
Блин... а ты ничего от шрамов не мазала???? Я уже контрактубикс купила на всякий пожарный....
Ответить
фигня этот контрактубекс
Ответить
Спасибо, Римма, ты меня "подбодрила"((((
Ответить
я на него очень надеялась, но не помог. Хотя кому-то помогает. Я к тому, что не надо слишком сильно на него надеяться, а то разочарование будет сильным в случае неудачи
Ответить
Ничего не могу посоветовать, к сожалению, могу только свою историю "идиотизма" рассказать:) Недели три назад решила побрить голени станком (обычно делаю это восковыми полосками, а тут лень стало, надо было по-быстрому), я в шкафчике нашла какие-то одноразовые станки (черт бы их побрал, откуда они ваще там взялись?), и, видимо, они оказались самыми примитивными и опасными - ну и как прошлась по ноге, вместе с кожей срезала волосы:( Сантиметров пять стесала себе, кровища хлестала, весь пол в ванной залила. Вот нет мозгов... Так что мы с тобой собратья по несчастью:)
Ответить
Все таки женский идиотизм не знает границ:) У меня вечно по дурости какие то травмы. То маникюр себе сделаю до костей.. то волосы выдеру до мяса
Ответить
Не зря говорят, блондинка - это не цвет волос, это диагноз;) Я порой уж такой блондинистой бываю, сама дивлюсь:)
Ответить
О Боже!!!!!!!
Валя+ *
5.10 17:06
200
О Боже!!!!!!!
Ответить
Мы вчера вернулись с моря. Ездили в Турцию на 10дней. Настя - акула, из воды не вылезала!!! А Маша так и не зашла в море, даже пятки боялась мочить, от волн убегала! Фотки выложу попозже.
Ответить
C возвращением!!! Как отдохнули? Обошлись без ротовирусов????
Ответить
Может и правда наши дети "доросли" до воды? У меня Ким ещё позапрошлым летом панически боялся воды, а вот прошедшим - из озера не вытащить было,даже с пирса прыгал в неглубокое место:-О
Фотки интересно будет ваши посмотреть!
Ответить
Доросли доросли. Я софку из моря просто достать не могу:)
Ответить
Ну вот мы и в Москве:) как осилю разбор 3 чемоданов, займусь фотографиями.
Конечно солнце море и фрукты это хорошо, но как же я была рада видеть огни Москвы во время посадки, словами не передать.
Ответить
У меня такие же чувства всегда по прилету)))
С возвращением! Ждем фотки!
Ответить
Это точно. "В гостях хорошо, а дома лучше!"
Ответить
как я тебя понимаю
и хочется домой
Ответить
Девочки, а какие стихи сейчас знают ваши детки? Я поняла, что Настя кроме "наша Таня" больше ничего не может рассказать. И вообще, когда я ее прошу, она мне читает стихи только собственного сочинения!
А я начала думать, какое стихотворение к новому году учить?
Ответить
А зачем их вообще учить? с какой целью то?
Мы не учим вообще. софка знает стихов 5-6 длинных, типа мухи цикатухи и айболита. но это т.к. мы их читаем часто. И песни поет из мультиков
Сейчас хит это песни из диснеевской золушки. Так задушевно поет песни о любви...
Ответить
Просто у меня есть запись, где я в 3,3 рассказываю стихи, много. "Лукоморье" целиком, а Настя его даже слушать не хочет. Выучить, чтоб Деду Морозу рассказать :)
А песен она много поет, любимая сейчас "погоня, погоня, погоня..." из "Неуловимых мстителей"
Ответить
ну ты рассказывала, она нет, и что? дети разные. насиловать себя и ребенка ради того что бы не комплексовать перед чужим мужиком изображающего ДМ?
Ответить
Темка иногда может "подхватить" что-то, что часто слышит - например, "кошкин дом", "сказка о глупом мышонке", "айболит" - ну и т.п. Но сказать, чтоб он "расскаывал стихи" - неа, такого нет... Да и как-то мы не особо над этим вопросом заморачивались. У моей сестры в 2 года началось сильное заикание, и врачи велели вообще минимум разговоров, и уж тем более никаких стихов и т.п. Ну и на ее примере могу сказать, что ребенок, не учивший стихов, совершенно ничем не отличался от тех, кто знал их сотнями, и уж тем более не отличался в худшую сторону. Мне кажется, здесь главное - не насиловать.
Ответить
Лидуська сейчас вот выучила стишок из 4 строчек для садиковского утренника, а так вообще не декламирует никогда, песенки поет какие-то. Я сама в этом возрасте наизусть Мойдодыра шпарила наизусть, мама с гордостью вечно об этом рассказывает, вот только чем мне это помогло в жизни?:)
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто ходит в садик: у вас другие дети в группе какого возраста? Мы 2 недели назад пошли, сначала определили во "временную" группу, т.к. в постоянной болела воспитатель. Сегодня пошли в постоянную, оказалось, что там дети есть даже 2,2 ((( Странно как-то - как можно давать одинаковые занятия для детей с разницей в 1,5 года? Есть какие-то нормативные документы по этому поводу? И вообще подозрения на то, что группа является ясельной, а не садовской даже. Получается, что из яслей мы уйдем в 4,5 года почти? Фигня какая-то (((
Ответить
младшая группа идет с 3 лет. можно договориться туда отдать ребенка скажем в 2,8 например. Если детей 2,2 много:) значит это ясельная группа. вообще деление на возраст в садах индивидуально. В другом саду мне говорили что у них две младших. одна с 2,5 вторая с 3,5 лет. а до 2,5 ясли.
Ответить
Так Темке-то уже ж 3,6 почти! ((( И рост - 109 см. Он в младшей (которая была временной) был выше всех, здесь я даже представить боюсь... Соседка говорит, что они такую же проблему решили. Стоимость - оплата счета за кровати на 25 000. Но елки-палки, по-моему, это вообще несоразмерная плата за то, чтобы ребенок посещал группу по возрасту (((
Ответить
я просто имела в виду что по возрасту группы разные бывают.Для начала надо с заведующей побеседовать и выяснить со сколько у них младшая группа. А у воспитателя спросить какая это группа считается. Может у вас вообще деления нет по возрастам.. точнее условное. так тоже бывает кстати.В нашем саду есть платная группа (частично платная) там дети с 3 до 7 лет:) все в одной группе и чудесно занимаются, все родители очень давольны. вообще деление по возрасту не самое важное. И по поводу занятий.. мне кажется они из года в год одно и тоже делают. просто если он справляется с чем то лучше чем 2-х летка (что естествено) то ему будут давать и стихи по длиннее и башни по выше:)
Ответить
Эх... Придется, видимо, все-таки идти к заведующей (((
Но, например, в младшей группе родители писали заявление и сдавали 150 руб. на "ритмику", а здесь - нет. В младшей делают зарядку каждый день, здесь - нет. В старшей можно одеть нормальные колготки, а здесь - "советские". Ну и так далее (((
Может, конечно, еще от самой воспитательницы зависит, конечно - один не ленится делать зарядку каждый день, другой найдет причину не делать. Ну и т.п.
Ответить
вот еще глупости носить "нужные" им колготки. Ей богу.. в сад послать и все
Ответить
Во-во, фигня какая-то с колготками:)
Ответить
Вообще я слышала уже, что в некоторых садах просят, чтоб одевали "старые" колготки, типа как дети могут их одеть самостоятельно, а те, которые "нормальные" - нужно помогать. Нашла я вчера у себя в шкафу такие советские колготки, попросила маму, чтоб одела Темке в сад их. Сейчас мама звонит, говорит: я не знаю, как их можно одеть, они отовсюду сползают, хотя вроде и не малы, короче одели нормальные и пошли ))) Посмотрим, что сегодня скажут :-)
Ответить
колготки ребенку вообще сложно одеть.. они длииинные, я и в школе помню вечно их одевала не правильно, перекручивались. Я в кользедонии Софику колгот накупила, они очень удачные, тонкие, однотонные, хлопковые и сидят по ножке и одеваются легко, ну если они не сразу после стирки.
Ответить
У меня обе дочки ходят вот в такие платные "смешанные" группы, причем они там одни из старших. Из Женькиной группы в конце этого года 2/3 деток идут в школу (и она в том числе), а треть еще на год остается в саду.
Нормально занимаются
Ответить
В Лидуськиной группе она почти самая старшая, есть еще несколько ребяток начала 2003 года рождения, а есть и 2,5-летний. Надо сказать, у Ромки то же самое в группе, он почти самый старший, но сейчас в подготовительной группе в принципе они как-то более-менее выровнялись, правда, Ромыч считается самым умным в группе, но я понимаю, что это просто в силу возраста, но вообще, ему ни в коей степени не повредило то, что основная масса деток в группе младше, он развивается как положено.
Ответить
Ну дай Бог, может, и правда, все нормально пройдет... Просто хотелось-то, чтоб он тянулся к старшим, т.к. с речью у него не очень хорошо, ну и вообще общение с детьми у него, фактически, только в садике - рядом у нас детей нет никого, площадки тоже "не в пределах пешей доступности". Так что и в сад-то мы, в основном, пошли из-за развития и общения, а не от безысходности.
Ответить
на эту тему еще можно даже поспорить, что лучше быть первым или тянутся к лучшим:)
Имхо для формерования личности и "правильной" психики лучше когда за тобой все тянутся, а ты вся такая звездастая впереди планеты всей. Нежеле если ты постоянно за кем то тянешься.
В моей жизни были оба периода, могу сравнивать:)
Ответить
Точно-точно:) Моя подружка с детства была звезда звездинская, так она и сейчас прёт везде напролом, не сомневаясь ни секунды, что у неё, у звезды-то звездинской, всё получится. И получается чаще всего:)
Ответить
Я вот до 9 класса была не звездастая ваще, даже наоборот. А потом перешла в другой класс, там все оказались на редкость тупенькие:) и уж тут как моя звездастость поперла, в общем лучше быть первой:)
Ответить
У нас Мирон отходил в ясли с 1,5 лет, на след.год хотели там же оставить, мы решили вопрос с заведующей. Его перевели в младшую группу. В этом году в его группе дети от 3,5 до 5,5 лет. Мирон один из младших. Мне кажется, ему это хорошо, т.к. он не слишком контактный человек в компании детей, а его одногруппники его постоянно втягивают в игры, общаются с ним. В общем, мы довольны, что он со старшими детьми рядом.
Ответить
Ну вот и моя девочка пошла в садик. Эххх щас уже бегу ее забирать.
Воспитательница мне понравилась, по крайней мере первое впечатление, приятное.
Теперь если сложется с питанием то вообще все чудненько.
Уже разрешили приносить на полдник печенья, надеюсь еще что то можно будет принести.
Ответить
Ну как там Софик в первый день?
А печенье зачем приносить?
Ответить
Гузель, ей же жрать ничего нельзя:( аллергия. А там кормят только тем что ей как раз и нельзя.
В саду все пучком, воспитатель ей довольна. Увидев меня Софка рванула с разбегу ко мне на руки:) сказала что больше не пойдет, все плохо, горшочки грязные:)
Домой пришла стала истерить(видимо перевозбудилась) устроила истерику на 1,5 часа, я думала прибью нафиг и ее и себя.. потом успокоилась, поела и уже 2 часа спит.
ах да.. когда поорала сказала что еще завтра в садик пойдет обязательно.
Ходили они сегодня в театр:) и лепили грибы.
У нас в саду театральная студия, вот старшая группа сегодня малышам показывала "теремок". У нас есть уже свой шкафчик, наклейки с именем уже наклены на все барахлишко, красивых резиночек накупили на годы вперед:) В общем к саду готовы по полной программе
Ответить
Народ а в чем дети в группе ходят? моя сегодня была в колготках (тонкие) юбка и кофточка тонкая с длинным рукавом. но мне кажется жарко ей. А если носки или гольфы одевать и футболку? потом не сложно на прогулку переодеваться?
Ответить
у нас девочки одеты аналогично твоей
мы тоже в колготках и шортах+легкая толстовка
Ответить
Моя ходит в колготках, футболке с длинным рукавом и юбке. Гольфам воспитатели вряд ли обрадуются - переодевать замучаешься на прогулку и с прогулки:) Я Лидуське как-то взяла сарафанчик джинсовый для группы, а там бретельки расстегивать-застегивать надо, так когда я пришла забирать ребенка - она вышла в пижамных штанишках поверх колготок, похоже, воспитательница решила не париться с нашими бретельками:)
Ромка тоже в колготках и шортах в группе.
Ответить
у меня подруга зимой в носках водит. жарко в нашем саду зимой
Ответить
у кого дома есть беговая дорожка?
хочу купить, может посоветуете какую
нужна компактная, и чтобы можно ежедневно двигать/cкладывать, т.к. особо места для нее выделить не могу
Ответить
Если ты будешь ее двигать и складыва...
8.10 20:12
Если ты будешь ее двигать и складывать, вообще бегать не будешь!
Ответить
просто хочу покомпактнее, а они в основном все большие
самое важное - сила воли, которая зачастую подводит:(
Ответить
Инн, слушай, ты, вроде, детям угги покупала....
Я тут увидела детские угги, но верх у них непромокаемый, это даже больше сапоги с овчинной начинкой, чем угги.... вот такие:
http://www.rusugg.ru/catalog/snowjoggers/
ты не покупала своим такие? вот думаю, стоит ли взять....
ты в этом году себе брала уже? у тойже тетки?
Ответить
Валь, я перехожу на женственный обра...
8.10 20:11
Валь, я перехожу на женственный образ , поэтому никаких угг у меня не будет ..( старые выбросила ).
Детям я экко купила , в том году вообще морозов не было , болото одно, Кирилл изуродовал свои за одну ходку...поэтому я им не буду покупать...
Твои на ссылке клевые, лишь бы морозы были...
Ответить
Женственный образ - это клево!!!! Я пока не готова к нему((((
думаешь, сапожки только для морозов??? Они, вроде, не мокнут....
Ответить
А я вот готова , как никогда.. Валь,...
8.10 20:38
А я вот готова , как никогда..
Валь, промокают еще как.....и разводы остаются .
Ответить
нет, я про те, на которые я тебя ссылку дала, там написано, что они не мокнут....
покажешь потом образ-то;-))))???
Ответить
Да просто на платья перешла, вот и в...
8.10 21:09
Да просто на платья перешла, вот и весь образ..........
Ответить
Вот меня уже пару лет назад так шибануло юбками да платьями:) Хожу себе нравлюсь:) А угги из принципа не покупаю - ходят все как инкубаторские...
Ответить
и я теперь вся в юппках. зимой правда еще ношу брюки, но уже не джинсы:) джинсы тока в походы, типа в парк
Ответить
Не, джинсы я ношу очень активно наряду с юбками, вот просто брюк у меня нет, разве что одни зимние теплые. А, еще летом купила ярко-желтые брючки, меня нынче переклинило на желтом цвете, причем определенного оттенка:)
Ответить
Блин, у меня тоже просто брюк нет....я уж думала, что я вообще , отстала от жизни , Слава Богу, что не одна....Ну не могу я носить просто брюки...меня они как-то уродуют.....я люблю вельветовые ( тонкие) например, они сейчас во всех коллекциях есть, ну как то не нра., как на мне сидят...А вот джинсы , подобрать легко..
Ответить
я таки смогла в этом году купить 3 пары брюк:) одни из них вельветовые как раз.
Ответить
Тепло в них...особенно с детьми гулять....вот и покупают....
Ответить
Я купила пару лет назад сапоги Romika, такие сверху как плащевка, а внутри тепло:) Отличаюсь от толпы;)
Ответить
Да ?? я видела Ромику( она типа скандии??) , я собиралась экко покупать ( для прогулок с детьми), как в старые добрые времена...
Ответить
Я две зимы относила эту Ромику - легкие, непромокаемые, теплые, я их покупала вообще для поездки в Финляндию, а там как раз в тот год морозы были сильно за -20, сапоги выдержали:)
Ответить
Меня тоже очень раздражает, что все в уггах, но когда я беременная была и нога отекала - такой кайф был угги носить и сейчас с детками гулять - просто песня)))
Ответить
Да это понятно:) С детьми и в валенках хорошо:)
Ответить
ага я вот в куоме у дома рассекаю зимой:)
Ответить
Я тоже зимой в Куоме хожу..У меня вообще зимой на 90% всего 2 пары обуви: Куома для прогулок и обычные кроссовки без задников..Если не на прогулку, то у нас всё на машине остальное,поэтому сунула ноги в кроссовки такие и вперёд! На редкие случаи "в город" ботики тёплые.
А вообще, я сегодня уже видела на площадке мамаш в уггах.. Я вот с удовольствуем бы уже Куому одела,да вроде ещё рано..Что ж тогда зимой носить?!
Ответить
Кто в этом году пошли в садик - детки ходят уже на полный день или на полдня?
Ответить
Мы две недели только ходили до обеда, потом стали оставаться на целый день.
Ответить
аналогично - только еще весной
Ответить
отношение к садику не поменялось после того как стали оставлять на дневной сон?
Сашка у нас днем дома оочень долго засыпает, а зачастую совсем не спит.
с ужасом думаю, что будет в саду если оставлять.
Ответить
В садике они все спят за компанию. Лидуська последние полгода тоже не укладывалась дома на дневной сон, а в садике теперь привыкла, и уже в выходные дома спать днем хоть и не ложится, но очень сонная ходит с часу дня:)
А старшие точно так же - дома с двух лет не спали, а в садике - за милую душу:)
Ответить
Мы на полдня так и ходим с сентября..На целый день мне нет смысла по деньгам(дорого получается очень) и по "морали" - мама дома сидит,так не фиг ребёнка на целый день в сад отдавать - это уже "мораль" садика.. Но,похоже,Ким на целый день ещё и не готов сам.. Ежедневно не забывает спросить меня перед уходом в группу: Ты скоро придёшь?..Вот так вот.. А я-то думала, что моему ребёнку дома скучно со мной и он только "спит и видит",как бы "свалить" в садик:-О
ПыСы.. Опять пропустили сегодня садик.. То ли желудочный грипп снова, то ли что-то съел вчерась.. Утром хреново было ему,но после того, как выпил воды немного,его вырвало этим.. и вроде всё нормально..Только молочного ничего не давала ему весь день..
Ответить
У нас Софка только один раз и сходила в сад. А ночью ее рвало. Я думаю перенервничала она:(
Теперь в понедельник пойдет.
Вер ты на работу будешь выходить?
Ответить
Лен,я бы вышла на работу.. Но из-за чёртова кризиса.. из-за чёртова нашего переезда.. Короче, пока предложить мне ничего не могут по моей специальности - нас угораздило переехать в город,где как раз самый крупный педагогический ВУЗ в стране и многие выпускники стремятся здесь же и осесть(город-то по величине один из крупных после столичного региона).. А то, что мне предлагают в качестве работы , нет смысла - работая 8ч в день, я буду на руки в итоге получать столько же, сколько сейчас получаю от профсоюза,сидя полностью дома.. Но такая лафа у меня только на год осталась(профсоюз платит безработицу только 500 рабочих дней (примерно 2 года получается) 70% от зарплаты),т.е. с августа следующего года придётся выходить на любую з/п. Кредит на дом никто не отменял.. У нас на 30 лет он с 2003 года..
Ответить
мда:( ну может что за год найдешь
Ответить
мне кажется все дети изначально не готовы оставаться в садике на целый день.
но говорят, что лучше не затягивать и оставлять ребенка на дневной сон не позже, чем через месяц с момента начала хождения в садик, иначе потом будет тяжелее привыкнуть
мы тоже пока водим на полдня
Ответить
Мы со 2 дня оставляли уже на сон, решили не затягивать с адаптацией. Но Соня весной в ГКП ходила же. В принципе щас уже бежит по утрам в сад если выспалась. Но у нее часто 4-х дневка получается, мы часто по врачам и психологам ездим, не одно так другое у нее находят...
Ответить
Пошли сначала 3 дня по полдня, а потом уже со сном стали оставаться. Уходить из сада не хочет :-) 3 тьфу, боюсь сглазить
Ответить
Девочки, хелп, у Сони аллергия на кошку 4 степень. Врачи (3 штуки уже) говорят что если не отдадим, астма светит нам уже через год.

Никто не хочет канадского сфинкса девочку 4 лет, окрас черный (темно-серый в реале), фото есть в паспорте. Ищу таких хозяев, которые бы реально любили кошек, она по характеру как ребенок, любит поласкаться, пообщаться, на руках посидеть. Характер у кошки отличный, никогда ребенка не тронула и не огрызалась даже на таскание за хвост.
Ответить
Сочувствую.. Нам так пришлось избавиться от отличного боксёра лет 7 назад..Муж очень хотел собаку,хотя знал, что у него аллергия.. Пёс прожил у нас года 2 всего,но мы брали не щенка(его предыдущие хозяева хотели усыпить - типа им подарили на ДР щенка,который на фиг не нужен был)... Но мы тоже нашли нашему боксёрчику отличную семью-собачников и муж даже иногда видел его,когда рейсы выпадали в тот район.. и он отчитывался передо мной и Тони.. мол у Айдара всё отлично,его любят и лелеют;-)
Ответить
спасибо, вам повезло с новой семьей, я бы тоже хотела знакомым отдать, чтобы иметь возможность спрашивать как у нее дела , но мы пока все ищем...
Ответить
Не затягивайте с этим, отдавайте как можно скорее, после этого проведите генеральнейшую уборку квартиры - все уголки промыть, всё вычистить, выпылесосить, чтоб нигде ни ворсинки от кошки не осталось. Я сама аллергик кошачий и собачий, и если прихожу в помещение, где раньше жила кошка/собака, даже если их там уже полгода нету, я минут через 10-15 начинаю чихать, а через час уже задыхаюсь.
Ответить
пытаемся не затягивать, но пока некому отдать... Про дезинфекцию квартиры знаю, будем как-то делать, я и так каждый день мини-генеральную уборку делаю с моими двумя аллергиками :) У Сони аллергия проявляется в склонности к обструктивным бронхитам, глаза и нос пока не реагируют, но насколько я понимаю это весьма вероятно "заработать".
Ответить
Обструктивный бронхит - это похлеще, чем сопли и слезы:( У моего Ромыча чуть что - сразу обструкция, уже измучались мы всей семьей....
Ответить
Давно не виделись !!Давайте встречу ...
А не встретиться ли нам ?
11.10 15:35
Давно не виделись !!Давайте встречу мутить ? На этой неделе , предлагайте варианты !
Ответить
Я смогу только в среду в половине дня, да и то под вопросом.
Ответить
я пока не могу. Софка ходит в сад до 12-00, вот как начнет на весь день оставаться то я приеду:)
Ответить
Девочки, у меня мелкая болеет уже неделю. Температура за 38 и поносит. Анализы в норме. Педиатр предлагает нам только госпитализацию, я отказалась. А чем лечит никто не знает... выпаивать и только...
Ответить
У нас 2 недели назад, в воскр., началась темп. 38,7, вырвало (но это у Тёмки всегда такая реакция на темп.), в понед. 39,8 ((( Врач сказал, что в легких и т.п. все чисто, а живот "урчит" - т.е. что-то с жкт. Назначил энтерофурил в сиропе, если не спадет температура. Но у него поноса-то особенно и не было, просто жидковатый стул, никакой слизи там, прям совсем какой-то "воды" не было. ТТТ, вроде обошлось.
Ответить
А что Вы уже пропили ? Какие анализы в норме ? На сальмонеллез сдавали ? У нас когда он был , тоже так все тянулось....
Ответить
у нас у Аськи в свое время тоже сальмонела была и поносы 2 недели(в правильным лекарством за 2 дня прошло)
Ответить
Мы пьем КИП и сейчас сказали давать нормофлоринБ. Сегодня температура в норме. Осталось с поносом справиться. Врач говорит острая вирусная кишечная инфекция.
Ответить
ужас... поправляйтесь... даже ничего посоветовать не могу...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)