404
★ М ★ А ★ Й ★ 2006 - № 4
Новорожденный топ :) Добро пожаловать!!!
Свернуть
Ответить
старый топ: http://eva.ru/topic/112/1909445.htm
Ответить
Калякамаляка идет сегодня на УЗИ!!! Ждем новостей!
Ответить
Ух ты неугамоная, да иду я, иду сегодня на УЗИ, вечером скажу результат :Р
Ответить
Ну усе притопала я с УЗИ. Итоги не утишительные... или наоборот :Р Вообщем продолжаем принимать ставки, т.к. житель непоказывается лежит к верху попой и все, врач минут 5 пыталась как нить подкывырнуть и так и сяк, ну ни как... остается ждать очередного узи. Вот такая вот новость.
Ответить
Ну точняк девчонка!!! Саботажница маленькая ;) поняла,что она тут в центре внимания и играется с нами :)
Ответить
10
пиф-паф. Я застрелилась. Ну не, ну я так не играю. Как жить то теперь дальше...Когда следующее узи?
Ответить
Ну не нать струлятьцО то, ктож тогда за троих то пить будет, а? :Р А про следующие узи пока незнаю, если память неизменяет, то примерно на 25 недели или где-то там, а нам пока ставят 17 недель и 2 дня ;) Так что ждите продолжения нашего шифрования :D сюприз будет )))
Ответить
Охринеть. Ладно..так уж и быть..ждемсс... А может на платное узи ? :think , ну шоб не так долго ждать.гыыыы
Ответить
Я во шо придумала.Зачем нам ждать плановое УЗИ.А пошлёмка мы тебя на трёхмерное(так вроде называется,я уже забыла,давно беременной не была;-))Заодно на видео снимешь,а?
Ответить
Ну девченки вот вас пробило то гыгы :D
Ну уж неть не пойду я на трехмерное УЗИ, я вас мучать буду ожиданием :Р Так что делайте ваши ставки мадамочки )))
Ну уж неть не пойду я на трехмерное УЗИ, я вас мучать буду ожиданием :Р Так что делайте ваши ставки мадамочки )))
Ответить
у меня на последнем только уточнили девочку. тоже партизанила. я до последнего явно розовые вещи не покупала.
Ответить
20
:) посмотрим что нам скажет последние узи. У подружки последние девочку показало, тоже партизанила ))) но чует моя пятая точка что в моем случае будет закон подлости...мхм
Ответить
девчонки, я, кажется, уже на эту тему спрашивала. у кого дети засыпают сами и как вы до этого дошли? прям трабл целый с засыпаниями..
Ответить
мы в обнимочку засыпаем :) Пыталась уговорить ее засыпать самой - бесполезно! Пугается,что я ухожу и бежит за мной! На фига такой стресс? Я забила.
Ответить
"Няня спешит на помощь" по дискавери тебе поможет . Там все просто :) Серьезно,посмотри,супер передача.
Ответить
да ладна тебе! ты серьезно? я в эти чудеса не верю! иногда проблема не в самом ребенке,а в ситуации и образе жизни! Если Лада спала с нами в комнате до 2 лет в кроватке, приткнутой к нашей кровати(т.е.по сути с нами),то попробуй теперь вот так просто выйти из комнаты,чтоб она сама спала! То же самое касается ситуаций с "трудными детьми"(как в этих передачах показывают),зачастую меняться надо родителям,менять отношения в семье,менять привычки и прочее.
Ответить
Не поверишь,вапще без проблем сработало. Матвей до 3ех лет с нами спал. Сейчас в 21.00 строго,ложится в свою кровать,выключаю свет и ухочу. 10 минут,ребенок спит. Тоже не верила
Ответить
У меня Женя быстро засыпает.Старший два часа возиться будет,такой сам не уснёт.Многое от детей зависит.
Ответить
Дети все разные!!! Я Ладе днем рассказываю,что взрослые детки сами засыпают,мама-папа поцеловали,детки глазки закрывают и спят,а мама в соседней комнате! так она сразу жалостливый вид делает и говорит: "А ты меня не оставишь?" и если я уйду,она бежит за мной.А не спать она может очень долго(проверено в дни праздников) и до 2 ночи может!
Ответить
30
легко сказать "посмотри")) когда?! раз ты уже испробовала способ, расскажи мне, плиз, КАК научить??
Ответить
Просто стала класть его и уходить. Выбигал,плакал. А я всю такую серьезно настроенную из себя строила. Хотя,тяжело было его плачь слушать. И когда он понял,что бесполезно,заснул. Первые несколько раз по часу,а то и больше укладывала. Теперь привык и сам просится в 21.00 спать. Главное не поддаваться на слезы и истерики. И тут я не согласна,что дети разные. Нет,конечно все мы разные,но любого ребенка можно подстроить под правильный режим дня. И здесь дело именно в здоровье ребенка. Ребенку нужно свое пространство,чтобы он рос независимым и здоровый,долгий сон ИМХО мульен раз!
Ответить
аха, ну я так же щас пытаюсь. тока не закрываю комнату, и если выбегает, кладу ее и опять уговариваю. вчера правда вот сорвалось, пришли оч поздно, она уже засыпала с сестрой моей, но меня увидела и все. улеглись опять после 12 и все вместе:(
Ответить
А вот если двое,как их укладывать,они же играть будут,или вдвоём в рёв мама звать?Ни каких нервов не хватит.Что посоветуешь.
Ответить
Мне даже проще,когда Лиза в одной комнате с Матвеем. Она ему сказку расскажет и он спит. Через месяц Матвей в Лизину комнату переезжает. Заказала им кровати :)
Ответить
У самой больной вопрос.Уже в детской кровати полуторки соединили,что бы мне не бегать с кровати на кровать.Сплю с сыновьями,если меня нет,то Женя плачет ночью.
Ответить
вот и мы все время с мамой или папой. но засыпания и по 2 часа бывают, вообще время на себя не остается:( не поверите, вчера САМА заснула! я правда уже неделю подготовительную работу провожу. вчера вот сработало, правда не сразу. но все равно прогресс)) посмотрим, че седня будет))
Ответить
Ань, у нас всегды было последовательно, купаемся, книжка или аудиосказка, спать... У нас есть светильник-черепашка со звездами, вот они выбирали, какого цвета сегодня будут звезды, а раз звезды, ночь, и все спят. После того , как прочитали книжку, целуем, выключаем свет, и выходим из комнаты. Сначала приходилось хитрить, на просьбы поспать с Никой, или Даней, говорила, что вот сейчас доделаю свои дела , и приду. Закрывала дверь, и ждала, пока заснут, иногда зайду, еще не спят, говорю, что вот еще то-то и то-то уберу/ постирать поставлю, и приду.. А ты, мол, пока засыпай. Когда засыпали, приносила в кровать зайку, мишку, Даньке машинку под кровать ставила :), типа, я то здесь был, ты молодец, так сладко спал, я тебе игруху поставила ;) Сюрприз, так сказать :) Мои ждали, что найдут утром, когда проснутся . Это , конечно, было не долго, потом привыкли сами, и без обманУ :)
Ответить
да я так же:( и про дела и про вечерние ритуалы. не работает. вчера вечером вот опять никак) гоняла за нами до 12 ночи. я принципиально с ней не ложилась. не ругала, уговаривала, никак. в результате с нами уснула)
Ответить
40
А насколько тебе принципиально , что бы она засыпала сама, и сейчас? ( я сейчас тут тебе скажу, и со мной врядли кто согласится ;)), но я бы пока так и засыпала вместе, они так быстро растут :( Может, чепер неделю, месяц, она передумает? Ведь так приятно прижаться к маме, папе, и такое успокоение у детей на моськах :) ( Это я про своих тоже) ;) Если нет срочности, дай ей еще времени, ты же работаешь, может ей тебя не хватает? :) пс. Честно сказать, я сама все еще ( если муж задерживается) ;) иду к детям, и мы все в обнимку засыпаем ;) когда они спят, я скучаю
Ответить
Элл, да я сама скучаю по ней, и понятно, что нам друг друга не хватает. мы и засыпали все это время вместе. просто уже сил нет, прихожу домой самое раннее в 8 вечера, пока с ней туда-сюда, в 22 начинаем укладываться. и представь, 2 часа засыпает, а мне потом еще вставать, готовить-убирать и т.п. а утром на работу...устала(
Ответить
ну, они ж все разные :) Может оттого и слезы, что уже несколько лет? ;) Мое мнение, дети должны быть готовы, тогда все более натурально , проще для всех проходит :) Меня мало кто понимал с совместным сном, и говорили, что не выгоню из своей постели... ничего, еще как ушли, и нормально :)
Ответить
приветик вам, с возвратом:)
прошлой зимой Понч засыпал сам, делали все как выше девочки писали: ритуал, песня-сказка, я пошла мыть посуду, не заснул-я пошла гладить себе пижамку и тп. Потом заболел, капризничал, опять пришлось с ним валяться, пока заснет... а потом дача, там страхи начались и щас его одного в комнате ваще нельзя оставить, даж в туалет со мной бегает, пока укладываемся. Единственное редкое счастье-у нас папа оказался кот-баюн, минут за 5-10 стишками укатывает, а со мной все как обычно, от получаса до полутора:( ночь спит крепко, прискакивает к нам самое ранее часов в 7:)
прошлой зимой Понч засыпал сам, делали все как выше девочки писали: ритуал, песня-сказка, я пошла мыть посуду, не заснул-я пошла гладить себе пижамку и тп. Потом заболел, капризничал, опять пришлось с ним валяться, пока заснет... а потом дача, там страхи начались и щас его одного в комнате ваще нельзя оставить, даж в туалет со мной бегает, пока укладываемся. Единственное редкое счастье-у нас папа оказался кот-баюн, минут за 5-10 стишками укатывает, а со мной все как обычно, от получаса до полутора:( ночь спит крепко, прискакивает к нам самое ранее часов в 7:)
Ответить
Моя засыпает сама с 6 месяцев - это результат 6-ти месячной тренировки с рождения :); она у меня раньше днем 1 раз обязательно спала на балконе (до 2-х лет, потом Вовка), а там как - принес, засунул в коляску в комбезе (ворочиться трудно, орать неохота) - делать нечего, приходиться спать, а сейчас на автопилоте - сказано в кровать спать - идет и спит :)
Ответить
читаю сказку 1-2, говорю - спокойной ночи, выключаю свет - он пока звездочки на стене рассматривает. иногда не проходит- идет в нашу постель, где я меньшую укладываю. там все вместе и засыпаем. потом приходит папа и перекладывает. ну, у нас первый стимул был - новая кроватка. ну и садик ещё конечно - там же они спят в своих кроватках.
Ответить
Девчонки! вопросец! в том году в саду случалось,что Лада стеснялась какать.Могла долго-долго терпеть,а потом и пачкануть трусы(уже не в терпеж было). Я вроде и не ругала,объясняла,что так нельзы и прочее.Сейчас забирала ее из сада,и мне дали пакетик с двумя(!!!) закакаными трусами.Я в шоке!!! Четвертый год ребенку! в чем проблема не пойму! :( так расстроилась,просто не могу :( Объясняю ей,что стыдно это,надо в туалет бежать.Она и по-испански знает,как попроситься в туалет. В общем,я не знаю,что делать! Посоветуйте что-нибудь?! Прям даже стыдно за нее.
Ответить
А Лада что говорит? Почему не идет? Не знаю, она на " стыдно" как реагирует? Моя бы пока и не поняла, о чем я , что есть стыдно? Ну случилось, не специально же..
Ответить
Говорит,что "не знает,почему! не пошла и все".Говорит,что больше не будет и побежит в туалетик. "Стыдно" она понимает! Просто это уж е не первый раз,она и дома может играть-играть,ноги скрестит и сидит думает,я -то уже знаю,что это она так какать хочет и гоню ее в тубзик.А там воспитатели ее привычки не полностью знают,да и поди угляди за ногами всех 15 детей.... Блин,прям обескуражена я.
Ответить
50
Ей нравится в саду ? Просто смотрела передачу,помоему,или кто-то рассказывал. Короче ребенок тоже толи писался,толи на горшок не ходил. Короче воспитатель сказала, что она в садик ребенка не возьмет больше. ( ну естествено в шутку) После этого ребенок стал ходить на горшок.
Ответить
Это от ребенка зависит, а кто-то после таких заявочек, не только на горшок не сядет, в сад не пойдет вообще, типа меня там и не ждут, оно мне надо! Пойди потом, убеди, что воспитатель пошутила :( Это сработает, если ребенок обожает сам садик, и любит воспитателя ;)
Ответить
Садик очень нравиться!!! Воспитателей всех знает по именам. Я ей сама говорю, что если еще так будет какать,то ее не будут брать в сад. Может не надо?! Но для нее это веский довод! Надеюсь,подействует!
Ответить
из сада-то не выгонят нас? ....вот,блин,менталитет совеЦкий :( прям стыжусь за нее :( понимаю,что не надо и маленькая она еще,но стыжусь :( Наруга ее,сижу теперь локти кусаю. Уже обцеловала ее. Ох! в нашей группе в этом году ни кто в памперсах уже не пришел,а в том полгруппы ходили в пампах и с бутылками с соской. Другие тоже может и письнуть могут,а я ж этого не знаю.Мне кажется,что только моя такая отсталая. Надо лечить моСк!
Ответить
Прочитала в "разном",что это с неврологией может быть связана.Блин! Но вроде у наших еще возраст не тот,чтоб тревогу бить... А?
Ответить
Вот ты сейчас диагнозов наставишь! Слушай, ну вот был отпуск, она так делала? Это только с походом в сад началось?
Ответить
ну да,только в садике!я смотрю за ней - ноги скрестила,знач в тубзик бежим.А там видимо не углядывают.
Ответить
60
та они ж на испанском мне говорят.Садик дорогой,воспиталки терпеливые и добрые.Я не думаю,что ее там пугают,но просто МНЕ не удобно и странно,что она не идет там в туалет.
Ответить
Лен, главное-уйми свой стыд и прекрати ее ругать:) поговори с ней между делом. куча причин может быть, надо выявить, мож унитазы не нра или еще какая фигня на постном масле:) Понч например не какал у свекрови в гостях, дажк в свой личный горшок (с собой начали таскать) я думала, ну мало ли, мож от пищи другой запоры или чо... оказалось потом, что бабушка ему один раз попу обычной бумажкой вытерла и это его сильно потрясло:)))
Ответить
Хахаах! Понч-нежнопопистый! :) улыбнуло!
А унитазы ей там наоборот нра,они там детские,удобно ей садиться (сама рассказывала).И зеркало там с Винипухом и мыльница красивая.Все нравится.Но вот с покаками такие траблы.
А унитазы ей там наоборот нра,они там детские,удобно ей садиться (сама рассказывала).И зеркало там с Винипухом и мыльница красивая.Все нравится.Но вот с покаками такие траблы.
Ответить
Своих приучила только вечером в туалет ходить.У старшего пару раз была такая проблема,только когда начинал ходить в садик.Прошло быстро,как изменила режим высаживания на горшок по большому:-)
Ответить
Я тоже так думала,но "зависит не от меня" только когда растройство ЖКТ.Сажаешь ребёнка обычно в одно и тоже время,и всё.
Ой,такая тема,я не могу на неё рассуждать.Мне плохо....
Ой,такая тема,я не могу на неё рассуждать.Мне плохо....
Ответить
70
у нас такое бывает тоже. проблема в том, что в яслях на горшок садили, а дома на унитаз. а в меньшей группе теперь у нас как общественные туалете, где надо раскорячится и присесть. ребенку это тяжело элементарно. а потренироваться негде :( мы тоже ждем пока привыкнет. тут стоя писять только согласился. уже прогресс :) а ещё - новая группа, новые воспитатели и какие-то пофигисты, если честно. даже не пытаются к ребенку подход найти. "он с нами вообще не разговаривает". это говорят педагоги, блин.
Ответить
а у нас сопли и поэтому я тут, с вами:) что-то я тяжко втягиваюсь в московкий ритм жизни после дачно-отпускного периода, ничего не успеваю:( мы терь активно развиваемся три раза в неделю, днем не спит, и я все свободное от сыночега время что-то готовлю-стираю-убираю-покупаю...
из новостей-поздравляю, в нашем топе больше нет официально зарегистрированных долгокормящих:))) или я зря претендую на нашу исключительную сосучесть??:)) вобщем, ура, я больше не кормлю слона:) удивительно дело, я не верила раньше, но! исхудала мгновенно аж на 7 кг ничего не делая, даже наоборот, стала чаще жрать поздними вечерами:) такие дела:)
из новостей-поздравляю, в нашем топе больше нет официально зарегистрированных долгокормящих:))) или я зря претендую на нашу исключительную сосучесть??:)) вобщем, ура, я больше не кормлю слона:) удивительно дело, я не верила раньше, но! исхудала мгновенно аж на 7 кг ничего не делая, даже наоборот, стала чаще жрать поздними вечерами:) такие дела:)
Ответить
ой неее, это место у меня еще до года вернулось к состоянию "а был ли мальчик":)))))
Ответить
Сопли лечите скорее!С похудением поздравляю! И с прекращением ГВ! ни чего себе вы как долго кормились!!!
Ответить
Просто рекордсменша по ГВ :)
Поздравляю и с похудением, и с завершением гв :D
Поздравляю и с похудением, и с завершением гв :D
Ответить
спасибо:) ну, по фанатским меркам я не такая уж и долгокормячая:) смешно канеш некоторые тут у нас уже и по второму разу откормили, а некоторым скоро партизана(партизанку) опять кормить начинать;)
Ответить
ой, меня на Нику хватило только на полтора дня, не пришло у меня тогда молоко, посмотрим что на сей раз будет
Ответить
Оооо! Это событие однако! Поздравляю! А где тут наливают ?
Исхудала,звучит интригующе. Но почему-то у меня последнее время это слово ассоцеируется с пропаданием груди :D
Исхудала,звучит интригующе. Но почему-то у меня последнее время это слово ассоцеируется с пропаданием груди :D
Ответить
80
\______________________________/\_____________________/ дозировка для некормящих, наконец-то:) а в хруди у меня худеть то нечему, так что в основном свеженький жирок с пузика свалился:)
Ответить
АААА, вот даете! Молодцы вы с сынулькой! Самые долгокормящие! Про исхудала, счаааастлиииивая! У меня так не прошло :) Давайте поскорее сопли вылечивайте! :)
Ответить
Продолжение... :( Вчера я с подругой были на языке.Лада с подругиной дочкой и дочкой нашего преподавателя занимаюся рисованием(в том же доме).Кароч, пришла художница и говорит,что Лада жалуется,что болит животик.Я бегом к ней.Опять каканые трусы :( Расстройство у нее,е-мое!!! А я ее ругала,дура! Купили в аптеке местные препарат для флоры,типа линекса. Надеюсь,стеснения не будет в саду,а этот случай можно считать исключительным.
Ответить
Зайчик,ну не расстраивайся. Все будет хорошо. Не до 16ти лет же она будет какать в трусики. Детство,это, помоему единственное время,когда можно так расслабляться. :)
Ответить
Я боюсь как бы ее там ругать не стали.Фиг знает! ведь она может и не рассказать?!
Сейчас пришла из сада(в рюкзачке опять трусы /рыдаю/) и говорит,что Арнель ругала ее.Я спросила за что? она грит,что из-за трусиков...потом говорит,нет не за трусики,а за то что пластилин размазывала по столу.Где правда??? Завтра Олега настрою поговорить с воспитателем и даже,наверное,сама поеду.Будем выяснять - ругают ли? ну и чтоб они там не расслаблялись,а то может думают,что она не понимает по-испански и не расскажет.Не хочу чтоб негатив о садике был.
Сейчас пришла из сада(в рюкзачке опять трусы /рыдаю/) и говорит,что Арнель ругала ее.Я спросила за что? она грит,что из-за трусиков...потом говорит,нет не за трусики,а за то что пластилин размазывала по столу.Где правда??? Завтра Олега настрою поговорить с воспитателем и даже,наверное,сама поеду.Будем выяснять - ругают ли? ну и чтоб они там не расслаблялись,а то может думают,что она не понимает по-испански и не расскажет.Не хочу чтоб негатив о садике был.
Ответить
так есть расстройство или нет? А на сколько ты ее в садик водишь? Ты держись, поскорее вам разобраться с этим... А про ругают, не знаю, как у Вас, но у нас нет такого " ругания", как в россадах было, ну, за размазывание пластилина по ковру вряд ли бы похвалили :) Просто сказали бы, что так нельзя, и попросили бы убрать ;) Именно потому, что понимают, что испанский учит только, могли " медленно и печально" объяснять :) Я видела, как в прошлом году Дане делали замечания в садике, она так медленно и с расстановкой ему каждое слово проговаривала, что бы понял, а другим, на ходу бросала.
Ответить
Да расстройство есть! Но и проблема не только в расстройстве - вто м году тоже было,что зашкерится в угол или в домик и стоит там,ее вытаскивают от туда,а она уже идти не может,там ужо процесс пошел.Это же не нормально! Сегодня Олег поговорит с воспитательницей,чтоб не ругали.
Ответить
Ну она ж еще маленькая!!! Ну заиграется и опомнится только когда уже поздно. Я бы не ругала за это, и не нормальным это не считаю. Я тоже уже много раз мешочки с "сюрпризами" домой таскала. Ну, а тем более, если ротовирус - так вообще ругать не за что!
Ответить
Ну я вот и решила,что надо по-хорошему.Ругать не буду! И мужу сказала,что воспитателя предупредил.
Офф,надеюсь не ротовирус,а просто что-то не то съела.
Офф,надеюсь не ротовирус,а просто что-то не то съела.
Ответить
90
лечите животик:( все пройдет, не переживай:) от расстройства и взрослые могут в трусы наделать:) а тут дитятко
Ответить
фото в детском саду!
в прошлом садике Сашу сфотографировали так, что ужас просто. хуже я ничего не видела.... зеленые волосы. синки под глазами. глаза красные.... бррр...
в новом садике все по-другому)))
сегодня забрала его фот))) в костюме Остапа Бендера, хочу отсканировать и выложить потом))) такое чудо)))
в прошлом садике Сашу сфотографировали так, что ужас просто. хуже я ничего не видела.... зеленые волосы. синки под глазами. глаза красные.... бррр...
в новом садике все по-другому)))
сегодня забрала его фот))) в костюме Остапа Бендера, хочу отсканировать и выложить потом))) такое чудо)))
Ответить
Нее,давай не потом,давай сразу! Я тоже хочу такое чудо увидеть. Матвейка у нас был ЦАР :) в прошлом году. Я выкладывала фотку :)
Ответить
еще вопрос, про деда мороза! кто в саду будет приглашать и почем скидываететсь, или это садик платит?
Ответить
Мы скидываемся только на подарки, а дед мороз и прочие сказочные существа это все лежит на садике, хотя в нашем садике воспитатели играют сами :)
Ответить
Мы ещё не обсуждали.Но если мы будем скидываться ещё на Деда Мороза,я ваще чёкнусь.Я ещё за столы и стулья деньги не сдала и многое другое:-(
Ответить
100
не. ну столы. стулья это уе перебор... мы скидываемся только на пдарки и деда.... вопрос. сколько может стоить дед? в интеренете цены бешенные - примерно 5 000 в час, а у нас 10 праздников.... т.е. 50 000 за 2 дня работы! хочу быть дедом !
Ответить
У нас подешевле.От 400 рублей за полчаса и выше.Зависит в какой день приглашают.
Ответить
один из арчиных перлов: "мама, я влюбилась в женю (сын няни, взрослый), я его кормила супом." я: "да ты во всех влюбляешься, и в женю, и в матвея, и в диму, и в трубадура..влюбчивая такая!:)" она (смеется): "я такая влюбчивая, надо было меня назвать Любочка!":)))))))))))
Ответить
:)))) Любочка:)))) приколистка она у тебя:)
ой, трубадуром навеяло: у понча девочка любимая на развивалки не будет больше ходить, говорю ему об этом, а он: ну вот, между нами снова выросла стена:))))
ой, трубадуром навеяло: у понча девочка любимая на развивалки не будет больше ходить, говорю ему об этом, а он: ну вот, между нами снова выросла стена:))))
Ответить
да он нахватался всякого из мультов и прочего, но хоть вставляет к месту:) особенно всех умиляет его приветственное "здравствуйте, как вы поживаете" и прощальное "всего вам доброго":) всякие вахтерши-секретарши-продавщицы и прочие случайные тети просто млеют от такого
Ответить
хеееех, Понч жжот)) Арчи, помнится, на счет этой стены меня все пытала, почему выросла, как выросла, разве стены растут, прям из земли? и т.п.)))))
Ответить
хех, Понч так же мне ставил вопрос, я сказала была маленькая стеночка, стала большая, знач выросла:) естесственно, дальше было еще пяццот "почему", я уж не помню, что я бредила после десятого:)
Ответить
Ань, что за фигня с евой у меня не знаю, но твои 2 поста здесь ниже прочитать не могу :( не открываются, и пишет ошибку :( Сафари не работает :( Про песТню поняла ;) спасибо! Ну Арчи, это просто вундеркинд! :)
Ответить
110
ну как же, это ж мультик про брем музыкантов! песня такая у трубадура: "луууч соолнца золотооооогооооо...")))
Ответить
Писатель растет! Дарья Донцова отдыхает!
Значится так. Я первая в очереди за картиной от Ксюшиной Дианы и терь я первая в очереди за бесцеллером от Арчи :P
Значится так. Я первая в очереди за картиной от Ксюшиной Дианы и терь я первая в очереди за бесцеллером от Арчи :P
Ответить
с именами, кстати, тема у нас была на отдыхе. имя каждые пару дней у нее менялось. "мама, я больше не арина, я сменила имя, я теперь Элли", потом были "девочка-боксерка", "цветок", "принцесса-цветок", "красавица", "дарби"...так и говорила, "мама, я теперь не арина, не элли, не девочка-боксерка, не цветок..., а...")) щас вроде уже в это не играет)
Ответить
120
есть еще порох))) я сейчас была занята в топе ПОКА не ЗМУЖЕМ, там развели тему про - Почему детей при разводе с мамой оставляют, типа с отцом надо))))
Ответить
ну ты активно там выступила??? А вообще,дебильная тема,просто воздух сотрясти! Почему,почему.... по качану,ё-мое! Барану понятно,что большая часть мужиков эгоисты и семьи и детей заводят исключительно как галочку в резюме,как пункт социальности и состоятельности! ИМХО! поэтому им дети,по большому,счету нужны до тех пор,пока нужна женщина.
Ответить
топик не читала, но вот интересно мне, как надолго хватает отцов детей, оставшихся с мамами :( Повспоминала своих знакомых, грустно :( Зато ДО развода, такие нервы друг другу ...
Ответить
130
У меня муж в отпуск вышел и старший заболел ветрянкой,температура 39:-(Не до инета.
Ответить
Мы тоже на коньках хотим!!! но негде! Ролики осваиваем,чтоб по возвращении на Родину суметь и на коньках кататься!
Ответить
140
неа.Ну ты что? куда им катки!!! Ролердромов нет,а ты про катки спрашиваешь :) Они ленивые,спортом нацинают заниматься только когда окончательно приобретают форму гамбургера.Дети в парках не гуляют,площадки всегда пустые.Утром они в школах\садах,а вечером телек!А детям покупают акумуляторные машины и мотоциклы.
Ответить
Самокат мы полгода назад купили,тоже освоили. Вот теперь ролики.На НГ присмотрели велик :)
Ответить
молодец, Ладуська, а моя совершенно спортом не увлечена, все замуж собирается..) правда ролики тоже просит, но я решила след летом купить
Ответить
А мы???то знач Муньекита,а потом....Ладна,ладна!!! Мы тогда еще вас чем-нить покарим, ммм , например,жанглировать научимся :-9
Ответить
нет нет! Мы первые в очереди были! Даня и завтрак в постель, и на авто с ветерком, и вообще, мы старше ;):D
Ответить
:) Аришка тоже молодец!Глобально мыслит!!! Оно ведь в жизни как?! - каталась ты на роликах или нет,а замуж все пойдут ;) Вот Арина и решила на ролики не тратить время :)
Ответить
150
Вот это ДА!!! Какая грация- СУПЕР!
Мой на велике все лето отжигал, я вообще исхудала бегать целый день за ним, за то какая экономия на спорт зале!:)На след год на двух колесный пересажу...
Мой на велике все лето отжигал, я вообще исхудала бегать целый день за ним, за то какая экономия на спорт зале!:)На след год на двух колесный пересажу...
Ответить
Блина,хиде мой матрас, ё моё! Уже не могу дождаться,когда привезут. ;) Дормео заказали,однако :)
Ответить
160
Каляка,ты где? чихни чтоль на меня!!!
приперло - хочу второго детенка,нимагуужесовсем!!!
приперло - хочу второго детенка,нимагуужесовсем!!!
Ответить
Слух..давай я чихну тоже. Я кАнешнА не в положении,но залетаю на ура :) Вон,Матвейкой с 1го раза :)
Ответить
Уагага, а то, есессено мастерица. Тут в Эстонии ваще звЯзда. Тут все такие медленные...:-D :-D :-D
Ответить
170
Ну, ты ШТО! Для этого не обнимаЦЦа нужно! Как маленькая :-7, или у вас в Венесуэлле так? :D:D:D Иди соблазняй и ... как в прошлый раз! А то чихай тут на нее, а она обнимаца! Эх, молодеШЬ!
Ответить
Девочки, у кого детки в садик ходят, какие поделки приносят, или делают детишки? Нужны идеи мне. Я буду вести урок в субботней русской школе у Николи в группе, пока беру идеи из ее американского садика, но вот просто интересно, что делают ровестники на Родине! У них каждый раз когда забираю ребенка, что-то да мастерили, но не всегда для нашего руссадика подойдет, так что, рассказывайте, не стеснйтесь! :)
Ответить
Мы не из русского сада,но!.... Делают карандашницы из коробок из-под молока(картонные,просят нас-родителей заранее и мы приносим), из тарелок одноразовых бумажных всяких анималисов(слона,летучую мышь,зайца,кота),маски(тоже из тарелок,как очки,наклеивали разноцветные кусочки бумги,типа маскарадная),открытки к праздникам,из пластилина лепят (в основном животных или аппликацию на бумаге),стаканчики пластиковые обмазывали пластилином и лепили на него макароны и крупу(стакан должен быть твердым,или можно еще обрезать бутылки пластиковые маленькие),еще на палочки деревянные(как от мороженного) делали цветочки,цыфры и буквы. Как-то так.Больше ни чего не вспомнила.
Ответить
Слухай больше всего впечатлило,когда Матвейка из своей ручки мне розочку подарил. То есть,обвели кисть руки,вырезали,потом свернули в виде бутона и на палочку из цветной бумаги приделали. Ну там листики тоже потом и тд :)
Ответить
здорово! ты фото сделала? На след. занятие взяла на заметку, еще где-то елочку из ладошек видела, не могу найти сайт :(
Ответить
нам в конце года потом папку отдают. пока показывают только на стенде. рисуют - дождик, чашечки, платочки (вырезать из бумаги по форме предмета). из пластелина, теста чего-то там лепят. апликации простейшие.
Ответить
немножко фоток с отдыха (сорри, что кач-во не очень, копировала с др сайта)http://eva.ru/albumpage/97599/667542.htm
Ответить
180
сорри:( у меня есть много фоток с испании в контакте и на фейсбуке! мож, добавитесь в друзья да посмотрите?
Ответить
190
Я тут пробегаю мимо:))) Разрываюсь между домом и дачей, вот квартиру намыла, собираюсь на дачу!
Мед. карту для сада доделала вчера, теперь могу спать спокойно, осталось только собраться с силами, чтобы Леху отвести в сад:)
Мед. карту для сада доделала вчера, теперь могу спать спокойно, осталось только собраться с силами, чтобы Леху отвести в сад:)
Ответить
200
Ответить
Красотааа! Прям не отличишь от Бендера :) А у нас в этом году не будут такие фотки делать. Сказали вши ходят,а там одну шапку всем на голову напяливают. Вот наша воспиталка и отказалась.
Ответить
Егор последнее время на животик жалуется. я вроде вредностей по минимуму даю. последнее время может вечером булочка и сок. думаю убрать из рациона пока.к врачу сегодня собрались идти - утром покакал, спрашиваю - болит? нет, не болит. не пошли, до садика дошли - болит. врач - хирург - к нему надо?
Ответить
210
А у меня Лиза тож стала жаловаться. Но она просто говорит, что типа болит животик, при этом не держится за него, не плачет. Через несколько минут спросишь болит или нет, она уже говорит нет.
Я думаю или в саду наслушалась, понахваталась. Правда еще вариант у нас грыжа паховая... Может стала как то сказываться...
Я думаю или в саду наслушалась, понахваталась. Правда еще вариант у нас грыжа паховая... Может стала как то сказываться...
Ответить
тоже не держится, может раз сказать болит, раз нет. правда второй день больше говорит болит и показывает место. не плачет, т.е. не сильно по идее и отвлекается на игры и мультики. мы без грыжи вроде были. надо было сегодня как собрались к врачу идти. так утром не болел. в пн с меньшей на прививку, если досидим нормально, то вместе и пойдем.
Ответить
Может что-то новое съел? Или тяжелое поднял? У меня Лада так пару раз стул двигала,а потом присела и говорит,что животик больно.
Ответить
да я тут подумала - мы записались на цирковой кружок (больше никуда не брали с 3-х лет :)) так они ж там и растяжки, и мостики, и березки, и круг крутят, и пресс качают - так что может быть и крепатура.
Ответить
Не, ну ваще! Где все? У меня интерент три дня отключен был.А вы-то чего,топик сгинул с листа за один день!!! Ужас! Ну-ка все сюда!!!
Ответить
Ага,я тут апаю переодически :) А вообще как-то скучно у нас стало. Неужели и поговорить не о чем :(
Ответить
:( мда! Давай хоть мы с тобой поболтаем!!!
Я машинку швейную купила.Счастливая хожу! Уже настрочилась,подшила тюль Ладе в комнату,покрывало подшила(отрез уже почти год в шкафу лежал).Штаники ей подкоротила. Горда собой! Куча планов в голове!Руки чешуться! :)
Еще духовку купили себе,с грилем.Большая(хозяйская) у нас тут коптит,его не допросишься купить или починить.Вот и купили сами.Пуду стряпать пироги да запеканки всякие! а то что-то исхудали на жареном ;)
Я машинку швейную купила.Счастливая хожу! Уже настрочилась,подшила тюль Ладе в комнату,покрывало подшила(отрез уже почти год в шкафу лежал).Штаники ей подкоротила. Горда собой! Куча планов в голове!Руки чешуться! :)
Еще духовку купили себе,с грилем.Большая(хозяйская) у нас тут коптит,его не допросишься купить или починить.Вот и купили сами.Пуду стряпать пироги да запеканки всякие! а то что-то исхудали на жареном ;)
Ответить
Канешна давай поболтаем :)
Блин,мечтаю о швейной машинке. Правда как вижу в магазине, теряюсь какую брать. Я ваще-то никогда раньше не шила. Точнее у мамы была машинка, там да, шила и думаю занавески,наволочки спокойно сошью :)В общем правильной формы что нибудь :)
Ты какой фирмы взяла?
Уагага,расскажи как на жареном худеют :)Я сразу за выходные +3 кг-жареное ем.
А мне вот посудомойка нужна,но никак ее в нашу кухню не впихнуть. Кухня-то большая,а вот мебель уже стоит ( бывших хозяев) и там шкафы надо будет пилить,чтобы все получилось.
Блин,мечтаю о швейной машинке. Правда как вижу в магазине, теряюсь какую брать. Я ваще-то никогда раньше не шила. Точнее у мамы была машинка, там да, шила и думаю занавески,наволочки спокойно сошью :)В общем правильной формы что нибудь :)
Ты какой фирмы взяла?
Уагага,расскажи как на жареном худеют :)Я сразу за выходные +3 кг-жареное ем.
А мне вот посудомойка нужна,но никак ее в нашу кухню не впихнуть. Кухня-то большая,а вот мебель уже стоит ( бывших хозяев) и там шкафы надо будет пилить,чтобы все получилось.
Ответить
220
Да правильной формы сшить элементарно!!!Я уже задумала Ладе сарафан смастрячить :) Брюки трудно,рубашки,пиджаки трудно,или на взрослого человека.когда все выточки и прочее,а на детё - проще простого!!! Тут очень много хороших тканей,копейки стоит,на девку-то ваще простяк шить :)
А про жареное...я и говорю "похудели",в переносном смысле,канеш,решили таки взяться за правильное питание :) Ну а пироги просто вкусно и очень удобно! Пирог с капустой сделала,вот тебе и два завтрака!
А про жареное...я и говорю "похудели",в переносном смысле,канеш,решили таки взяться за правильное питание :) Ну а пироги просто вкусно и очень удобно! Пирог с капустой сделала,вот тебе и два завтрака!
Ответить
девочки, а у вас дети в каких кроватках спят?
у меня Саня все еще в детской (от рождения) спит... с трудом там помщается, но денег на новую уроваку нет... да места не много... пока ютимся...
но вот была в гостях у подруги - у нее 2 девченок, одна малышка (1) годик, вторая Сашкина ровесница - они ей кровать сами собрали из досок. купленных в ОБИ, получилась двухяр. кровать - 2 ярус, а 1 пусто - туда задвинули кровать младшей.Получилось сдорово... вот и я задумалась....
у меня Саня все еще в детской (от рождения) спит... с трудом там помщается, но денег на новую уроваку нет... да места не много... пока ютимся...
но вот была в гостях у подруги - у нее 2 девченок, одна малышка (1) годик, вторая Сашкина ровесница - они ей кровать сами собрали из досок. купленных в ОБИ, получилась двухяр. кровать - 2 ярус, а 1 пусто - туда задвинули кровать младшей.Получилось сдорово... вот и я задумалась....
Ответить
У нас с нами спит до сих пор. Иногда спит в своей решетчитой кроватке. А вообще мы заказали ему и Лизе полноценные большие кровати 90*200. Скоро получим :)
Ответить
у тебя 2 мелких, это проще... было б 2 - я б сразу аказывала что-то приличное)))
Ответить
Лада спит на полуторной кровати с 1,8 г. Но у нее отдельная комната тут.
А ты про кресло кровать не думала.Поспрашивай,это мебель эконом класса,по идее не должна быть очень дорогой.А еще в икее есть кровати не окрашенные,деревянные,стоят очень дешево!!! (в смысле,не думаю,что дороже досок из ОБИ,но вид прям хорошенький).
А ты про кресло кровать не думала.Поспрашивай,это мебель эконом класса,по идее не должна быть очень дорогой.А еще в икее есть кровати не окрашенные,деревянные,стоят очень дешево!!! (в смысле,не думаю,что дороже досок из ОБИ,но вид прям хорошенький).
Ответить
в ИКЕЕ мне не нравится, муж сказал, с дедом сами соберут (чем мы хуже Катюхиного мужа?))))
Ответить
ой, 2-х ярусную я бы сама не рисковала собирать, а вот обычную - можно попробовать, если руки у мужа из правильного места. а то у нас и плинтуса прибить проблема. а если умеет с инструментами обращаться, то почему бы и нет. матрац только купить да и все.
Ответить
230
Ты шапку нашу заценила ? Он у нас любитель шляп всяких. Эта новая,дня 3 отроду :)
Ответить
вот так зайдешь к Вам - и прифигеешь )))) все такое разное как не к себе пришла :)))))) всем привет :))
Ответить
240
Привет,пропащая!!! Как дела? Как творчество? Как девочка твоя растет? Давненько тебя тут не было!!!
п.с. стекло получила или еще нет?
п.с. стекло получила или еще нет?
Ответить
Девочки, я к вам пожаловаться и поплакаться:-(:'(.
Мы (я и муж) вчера были в саду. Воспитательница нас позвала по поводу нашего развития. В общем, все плохо...
И неусидчивый он, и не может сосредоточиться, и правила игры не соблюдает, и в пальчиковые игры не играет, и песни с ними не поет... И буквы не выговаривает, и у него слабая ротовая мускалатура... В общем, абсолютно ничего хорошего нам не сказали, как, впрочем и нового - уже был похожий разговор с другой воспитательницей полгода назад. Рекомендовали логопеда - направление для него должен давать детский врач. А он считает, что все у нас согласно возраста, и то, что буквы не выговаривает - даже для одноязычных еще нормально, а у нас 2 языка - и до 4 лет не стоит ничего делать. Вот и расшибись теперь. Попросила у воспиталки копию акта в котором она все это расписала - врачу показать - а она надо у заведующей спросить можно ли дать. Блин, ну и чего тогда переливать из пустого в порожнее, если это все, оказывается, такой секрет? Мне вообще думается, что в той группе нас не любят... Были уже такие мысли летом...
А на счет: "не может сосредоточиться, и правила игры не соблюдает, и в пальчиковые игры не играет, и песни с ними не поет... " - как я его заставлю это делать? Если он этого не хочет, то такую истерику закатывает - мама не горюй!!! Ну, вот такой вот он. Знаю, что плохо, особенно для школы, но что с этим делать я не знаю. У меня нет педагогического образования в отличии от воспитательниц. Но ведь и они не могут с этим справиться...
Да, еще сказали, что он не с кем не играет. А с кем ему играть, если группа смешанная по возрасту и он один, кому еще 3 года. Самый младший, который старше его, старше почти на 1 год...
В общем я в трансе...
Мы (я и муж) вчера были в саду. Воспитательница нас позвала по поводу нашего развития. В общем, все плохо...
И неусидчивый он, и не может сосредоточиться, и правила игры не соблюдает, и в пальчиковые игры не играет, и песни с ними не поет... И буквы не выговаривает, и у него слабая ротовая мускалатура... В общем, абсолютно ничего хорошего нам не сказали, как, впрочем и нового - уже был похожий разговор с другой воспитательницей полгода назад. Рекомендовали логопеда - направление для него должен давать детский врач. А он считает, что все у нас согласно возраста, и то, что буквы не выговаривает - даже для одноязычных еще нормально, а у нас 2 языка - и до 4 лет не стоит ничего делать. Вот и расшибись теперь. Попросила у воспиталки копию акта в котором она все это расписала - врачу показать - а она надо у заведующей спросить можно ли дать. Блин, ну и чего тогда переливать из пустого в порожнее, если это все, оказывается, такой секрет? Мне вообще думается, что в той группе нас не любят... Были уже такие мысли летом...
А на счет: "не может сосредоточиться, и правила игры не соблюдает, и в пальчиковые игры не играет, и песни с ними не поет... " - как я его заставлю это делать? Если он этого не хочет, то такую истерику закатывает - мама не горюй!!! Ну, вот такой вот он. Знаю, что плохо, особенно для школы, но что с этим делать я не знаю. У меня нет педагогического образования в отличии от воспитательниц. Но ведь и они не могут с этим справиться...
Да, еще сказали, что он не с кем не играет. А с кем ему играть, если группа смешанная по возрасту и он один, кому еще 3 года. Самый младший, который старше его, старше почти на 1 год...
В общем я в трансе...
Ответить
Да что у вас за бред такой! У нас только со старшей садиковской группы к логопеду посылают. Ребенок развивается,как развивается. Зачем его толкать. Фигня. У нас даже проверок таких нет.
Ответить
Ну, он типа отстает от своего возраста (по мнению воспитателей), по мнению врача - развивается медленней, но не критично (он учитывает, что он родился недоношенным + 2 языка в семье).
Ответить
Ира, привет! Не расстраивайся ты, может ему сад другой нужен?
Мы еще в сад только собирайся, но врачей для оного уже прошли, чего я только не наслушалась- не усидчивый, внимание рассеянное, рисовать не хочет и т.п., разговаривает плохо!!!
Первые диагнозы поставила психолог, которая прежде чем обратить внимания на ребенка 30мин., разговаривала только со мной, Леша терпел 15, потом встал и ушел в игровую вне кабинета, обратно его загнать уже было не реально!
Логопед меня вообще убила- он не выговаривает Л,Р,Ш, при этом Ш она ему поставила через 3 минуты, слово параллелограмм мой ребенок смог выговорить с первого раза (это я над ним издеваюсь, такими словечками:))
Про общение, не знаю как он будет в саду, но в жизни вообще не играет с ровесниками, только с детьми мин. на 2 года старше, ну не интересно ему, когда он договориться не может, когда не понимает что ему говорят.
Мне думается, что надо сменить сад или группу, воспитателей... Это их задача научить ребенка общаться, есть ли в саду психолог, логопед? Пускай занимаются с ним, или у вас там сад только для того, чтобы как-то на день ребенка отдать и он был просто под присмотром?
Мы еще в сад только собирайся, но врачей для оного уже прошли, чего я только не наслушалась- не усидчивый, внимание рассеянное, рисовать не хочет и т.п., разговаривает плохо!!!
Первые диагнозы поставила психолог, которая прежде чем обратить внимания на ребенка 30мин., разговаривала только со мной, Леша терпел 15, потом встал и ушел в игровую вне кабинета, обратно его загнать уже было не реально!
Логопед меня вообще убила- он не выговаривает Л,Р,Ш, при этом Ш она ему поставила через 3 минуты, слово параллелограмм мой ребенок смог выговорить с первого раза (это я над ним издеваюсь, такими словечками:))
Про общение, не знаю как он будет в саду, но в жизни вообще не играет с ровесниками, только с детьми мин. на 2 года старше, ну не интересно ему, когда он договориться не может, когда не понимает что ему говорят.
Мне думается, что надо сменить сад или группу, воспитателей... Это их задача научить ребенка общаться, есть ли в саду психолог, логопед? Пускай занимаются с ним, или у вас там сад только для того, чтобы как-то на день ребенка отдать и он был просто под присмотром?
Ответить
Менять воспитателей - мне кажется, это шило на мыло - сад маленький, все все будут сразу знать. А менять сад - у нас в деревне их вообще всего 2. И в оба не попасть - переполнены:-(. Так что если мы уже в саду, нас в другой не возьмут.
А заниматься они занимаются. Только без толку, как выходит. Но как я заставлю его быть внимательным. сосредоточенным и усидчивым? Мне казалось у них больше шансов найти к нему подход, учитывая их образование.
Логопедов и психологов в саду нет. Для логопеда вообще надо направление брать у детского врача. А воспитатели вообще не имеют права посылать к логопеду, только рекомендовать. Но вот у врача пока другое мнение. Получается, я как тенисный мячик: туда-сюда летаю:-|... Одни посылают к врачу за направлением к логопеду, втрой посылает в сад к воспитателям со словами "все у вас в норме". Но, если честно, от логопеда бы я не отказалась. Но нервотрепка эта уже достала
А заниматься они занимаются. Только без толку, как выходит. Но как я заставлю его быть внимательным. сосредоточенным и усидчивым? Мне казалось у них больше шансов найти к нему подход, учитывая их образование.
Логопедов и психологов в саду нет. Для логопеда вообще надо направление брать у детского врача. А воспитатели вообще не имеют права посылать к логопеду, только рекомендовать. Но вот у врача пока другое мнение. Получается, я как тенисный мячик: туда-сюда летаю:-|... Одни посылают к врачу за направлением к логопеду, втрой посылает в сад к воспитателям со словами "все у вас в норме". Но, если честно, от логопеда бы я не отказалась. Но нервотрепка эта уже достала
Ответить
Во-первых: они перегибают палку! Во-вторых: ты принимаешь все близко к сердцу!
Ну не играет,не поет,ну и не надо1 Ему значит это не интересно.А потом,может он не совсем понимает ЧТО они поют?! У меня ж Лада в местный сад ходит...петь -не поет,а танцует со всеми.Потому что слов не понимает.А про усидчивость,опять таки,может все потому что там дети старше? Ему не интересно,у всех получается,и получается быстрее и лучше,а у него нет... может даже и обидно ему.К тому же,если еще и кого-то хвалят,а его не,то может он бастует так против воспиталок?!
Ну не играет,не поет,ну и не надо1 Ему значит это не интересно.А потом,может он не совсем понимает ЧТО они поют?! У меня ж Лада в местный сад ходит...петь -не поет,а танцует со всеми.Потому что слов не понимает.А про усидчивость,опять таки,может все потому что там дети старше? Ему не интересно,у всех получается,и получается быстрее и лучше,а у него нет... может даже и обидно ему.К тому же,если еще и кого-то хвалят,а его не,то может он бастует так против воспиталок?!
Ответить
Понимает он все - у него немецкий все-таки преобладает и намного над русским. Дома поет "маленький красный трактор" на немецком ( http://www.youtube.com/watch?v=fIuxM_M6qZg ), а вот в детском саду детсадовские песни не хочет. Так же и с играми.
На счет последнего - подумаю. Даже со вчерашнего разговора - воспитательница отметила только то, что плохо, хорошего вообще ничего не сказала:-(. А он стал значительно больше разговаривать, скачок был. Спохватилась только когда я заметила, что есть же все-таки что-то и хорошее. Что-то они мне тоже как-то не нравятся. В той группе, где он был с 2-3 воспитатели были супер и шел он охотно в сад. А в последнее время идти не хочет даже. Еще и двоюродный брат, который был с ним в одной группе уже в школу ушел:-(...
На счет последнего - подумаю. Даже со вчерашнего разговора - воспитательница отметила только то, что плохо, хорошего вообще ничего не сказала:-(. А он стал значительно больше разговаривать, скачок был. Спохватилась только когда я заметила, что есть же все-таки что-то и хорошее. Что-то они мне тоже как-то не нравятся. В той группе, где он был с 2-3 воспитатели были супер и шел он охотно в сад. А в последнее время идти не хочет даже. Еще и двоюродный брат, который был с ним в одной группе уже в школу ушел:-(...
Ответить
250
Ириш, главное, спокойствие! Все детки разные, сама знаешь! Как он в садик идет, ему нравится там? Я бы забрала из сада вообще... на годик :) Есть у вас какие нибудь аналоги развивалок? Мой Даня стал готов к "обществу" в 4 года, до этого, я сама видела, что я могу дать ему больше, чем садик ;) Он не любит " ходим строем по-команде, лепим, красим, когда надо" Его надо заинтересовать, быть авторитетом :) Тогда он расстарается, и все сделает! Заставлять не надо ничего делать, надо заинтересовывать, находить подход, выполн6ить " Программу минимум для 3х летки" ты сама сможешь, сейчас в инете кууууча всего! И еще, после нашего опыта с Монтессори, для Дани, это просто не вариант, разновозрастные группы, с выбором деятельности по инициативе ребенка. Это я к тому, что все садики разные, воспитатели, итп, может, стоит найти что-то еще?
Ответить
Что дети разные - это я знаю. В садик последнее время идет очень неохотно. С 2-3 он был в группе, где детки только с 2-3 лет - вот туда не шел, а бежал. А в эту ходил более-менее ничего только до конца июля - тогда еще в группе был его двоюродный брат (ребенок сестры моего мужа). В августе сад не работал, а с сентября наш кузен пошел в школу. Вот тут и начались проблемы. Особенно в последние 2 недели неохотно идет. НаверноеЮ они его там своими тестами достали. Из сада не могу забрать - нам потом место не дадут. А перед школой их еще будут подготавливать к ней (будет педагог из школы приходить). Развивалок у нас нет, даже в соседнем городе не нашла. Только на английский наткнулась - но куда нам, у нас и с немецким не все отлично и не хочу я сейчас еще один язык - пусть сначала с двумя разберется.
Ответить
Да, воспитатели, мягко сказать, странные :( Но Ириш, ты им от врача бумагу, а врачу от них :) И разберись там, почему нашего мальчика достают!
Ответить
Ту похоже, игра в пинг-понг начинается. И пинпонговский шарик - это я:-О:-(.
Официальною бумагу мне не выдали. Простто выписали основные пункты, где у него проблемы, чтобы мне легче было с врачом разговаривать.
Официальною бумагу мне не выдали. Простто выписали основные пункты, где у него проблемы, чтобы мне легче было с врачом разговаривать.
Ответить
блин, ну не понимаю я таких "воспиталок"! и была уверена, что только в раше такие бывают. пропускай мимо ушей, главное - чтобы они на него в саду не давили и не давали понять, что он не успевает! надеюсь, этого нет. а если ему неинтересно - ну это их проблема, что не могут ребенка заинтересовать. ты не пробовала воспиталкам показать бумажку от врача, что все в норме по возрасту. просто чтобы их "заткнуть"! зла не хватает на таких((
Ответить
ну вот сейчас я от воспиталок жду списка их претензий, пойду с ним к врачу. а он пусть там в ответ бумажку для воспиталок дает;-). единственное, от логопеда бы я не отказалась - думаю, лишним не будет, подтянет ему произношение, поставит буквы, которые он или плохо или вообще не произносит.
Ответить
Какой бред вам сказали, логопед занимается с детьми только с 5 лет, это 100% Я когда за племянником заходила в садик, он с логопедом занимается она послушала как Ника с Темой общается, я у нее спросила нормально ли что он так плохо еще говорит, она сказала что это норма и вообще в три еще трудно что-то определенное сказать. Вообщем, извиняюсь за выражение, воспиталка хер....й страдает! Так что забей на все ее слова, просто ей в па...у заниматься с ребенком который младше всех остальных, и вот такие вот её слова ставят её пед-ое образование под вопрос и огромный. У Ники в группе воспиталка не имеет педю обр., но тем не менее она зарекомдовала себя как хороший педагог, дети к ней просто бегут, и занимаются хорошо, а вашу чушка не может найти подход к детям и ищет всяческие отмазки - вот.
Ответить
согласна. воспитатель не хочет заниматься с самым мелким в группе. ей лучше, чтобы вы сами решили эту "проблему" для неё. а проблемы-то и нет - он самый маленький просто и к нему надо найти подход ещё.
Ответить
260
у меня ребенок вообще не разговаривает пока что с воспитателями в детсаду. он их не полюбил ещё, а они не прилагают к этому никаких усилий. и не поет песенки точно :)скажите, что вы были уже у логопеда и он сказал, что все нормально, что для ребенка, укоторого в семье 2 языка такое развитие абсолютно нормальное. или сами сходите к логопеду, пусть даст заключение, что ребенок не нуждается в корекции. а уж играть - пусть учат, общие игры какие-то организовывают. я помогала ребенку немного обвыкнуть в новой группе - он через день носил печенье всем раздавал :) ну, небольшой подкуп такой :)
Ответить
Сами сходить - не могем. Нам надо направление от детского врача, который его давать не хочет, потому что считает , что ребенок развивается, а не стоит на месте. Вот, если и в 4 года у него будет наблюдаться дефекты речи итд, то тогда можно говорить о логопеде.
А воспиталки еще давят на то, что из-за того, что он плохо говорит с ним дети не играют - потому что не понимают. В общем, все это в такую цепочку выстраивается.
А воспиталки еще давят на то, что из-за того, что он плохо говорит с ним дети не играют - потому что не понимают. В общем, все это в такую цепочку выстраивается.
Ответить
да тут я тут :Р Ультразвук еще не скоро, так что делайте ваши ставки мадамочки )))
Ответить
Уагагага прикол. Терь нашей каляке спокойно в форум не выйти. Все про пол спрашивают. А как пол узнаем,начнем имя придумывать. Супер!
Ответить
А фиг его знает когда, наверное где-то в ноябре назначат... Но по закону жанра, я жду закона подлости )))
Ответить
270
Мамы девочек, как у вас дела с цветовой гаммой дочек ? :D:D:D Николя нам устроила выступление на тему, что светофоры неправильные :) ( когда Даня предупредительно сообщил, что сейчас загорится красный) :) Она так возмущалась, что красный- это неправильный цвет, надо , чтобы был РОЗОВЫЙ!!! Раньше все было нормально, а вот пару дней назад, ейпоказалось, что все надо срочно менять! Спрашиваю, где же такое видано, чтобы светофор был розовый? А оказывается, что там, где живут принцессы, светофоры розовые! Приходтся периодически это Величиство спускать на землю :D
Эх, жаль ее речи не записала на видео :)
Эх, жаль ее речи не записала на видео :)
Ответить
ООооо! Ладе все пульпое (пурпл) подавай! Ужас просто! Всё: и платье и носки и заколку и ролики...... дурка просто!
Ответить
хееееееех)))) молодец, Николя, наш человек)) правда Арчи уже к розовому немного остыла, щас просит белые наряды - белое платье, "белые хрустальные башмачки", белую фату. замуж ведь собирается))
Ответить
Еще прикол. Дали мне сегодня бумажку, где выписали просто пункты, где у него проблемы. Но это бумажка, типа, только для меня, это не официальная - без подписей и печатей. Читаю один из пунктов: Говорит предложениями состоящими только из 1 слова. И тут он воспитательнице говорит: "Сегодня на улице очень холодно". Видно, они еще считать не умеют:-|. Дома он уже давно так говорит...
Ответить
Знаешь что,ты давай лицо кирпичем и очень жестко поговори с воспитателем! Либо они занимаются либо пусть созывают педсовет с психологом и логопедом и будете разговаривать там!!! А еще можешь придти утречком и сказать: "Мальчик сказал,что его ругали и с ним не разговаривала МарьИванна!!! Как вы это объясните?" Действует безотказно!!!!
Мама моя работала воспитателем и всегда говорит,что чем жесче и строже родители, тем больше к ним уважения и даже страха....потому как попробуй связаться с такими! Бери пример!
Мама моя работала воспитателем и всегда говорит,что чем жесче и строже родители, тем больше к ним уважения и даже страха....потому как попробуй связаться с такими! Бери пример!
Ответить
Я это уже поняла:-(. Придется изменить тактику.
Я еще предполагаю, что одна из воспитательниц грешна - утечкой информации о моем ребенке. О всех этих проблемах сестра моего мужа (а наши дети с апреля по июль ходили в одну группу) знала еще в июле - была как-то вставила что у Марвина проблемы в детском саду. Но я ее тогда оборвала, сказав, что у воспитателей нет претензий к нам (так они мне и говорили). Теперь думаю: ведь она уже тогда, видимо что-то знала. Вопрос: откуда? Если моему предполажению найдется подтверждение, то я там садик по кирпичику разберу:-|.
Сейчас пока буду разбираться с врачом и логопедом.
Я еще предполагаю, что одна из воспитательниц грешна - утечкой информации о моем ребенке. О всех этих проблемах сестра моего мужа (а наши дети с апреля по июль ходили в одну группу) знала еще в июле - была как-то вставила что у Марвина проблемы в детском саду. Но я ее тогда оборвала, сказав, что у воспитателей нет претензий к нам (так они мне и говорили). Теперь думаю: ведь она уже тогда, видимо что-то знала. Вопрос: откуда? Если моему предполажению найдется подтверждение, то я там садик по кирпичику разберу:-|.
Сейчас пока буду разбираться с врачом и логопедом.
Ответить
Про преложение выше, про Марьиванну здорово, а вот у нас жестко с воспитателями, может обернуться игнором с их стороны :( Скажут, забирайте в другой сад, и нет проблем :( Им же так проще... А на то, что это ОНИ не занимаются, они напишут такое, что чуть ли ежедневно с вашим ребенком только и работали..а вот как вышло :( Если садиков мало, то и конкуренции нет, ну и место долго пустым не будет, те не потеряют они ничего . Пойти к директору можно, наверное, послушать ее мнение о ситуации, ит посмотреть, на чьей она стороне..
Ответить
Не, ну про Марьюивановну, я не буду использовать, но но морду кирпичом поделаю. Теперь буду ставить акцент на то, что дома он то и то делает, а то, что в саду этого не делает - это вопрос к ним - почему.
Ответить
280
Ну ведь...**** какие :( Ир, а они вообще как настроены, чего они добиваются? Ребенком в любом случае надо заниматься, они педагоги. То, что написано в бумажке, кроме 1 предложения, есть что принять к сведению, и взять на заметку, и обратить внимание? Ну там, к примеру, не вырезает ножницами, не расскрашивает, итп. Такое, что вы бы дома дополнительно делали? Не важно, захочет Марвин, или нет, а для себя, знать, что предлагать ему. Мой Даня не любит рисовать, когда я прошу, и расскрашивать не любит, будет делать тогда, когда сам захочет, но не когда надо :) Я бы в свое время за такие расскрашки, как у моих детей, все отдала :) А этим, не интересно...
А потом, через месяц, им бы принесла обратно, и все, что они написали, по пунктам, показала, что вы достигли :) ?
А потом, через месяц, им бы принесла обратно, и все, что они написали, по пунктам, показала, что вы достигли :) ?
Ответить
есть, конечно, над чем работать. Могу сейчас написать основные пункты.
1. Слабая ротовая мускулатура (исправление - занятие с логопедом, более твердая пища: сухарики, хлеб с коркой, мясо, которое надо жевать, яблоки, морковь)
2. Выговаривает не все звуки (опять к логопеду)
3. Говорит предложениями, состоящими из 1 слова (здесь они в акте написали, что уровень развития на 1,5-2 года, мне не захотели это переписать) - и с этим пунктом я не согласна!!!
4. Произношение и артикуляция не отчетливая (опять к логопеду)
5. Понимание заданий/указаний и понятий даются ему тяжело. (а я замечаю, что он когда не хочет чего-то делать, то прикидывается, что не понимает, что ему говорят)
Ну и из того, что не написали: Не называет основные цвета (называет только красный и желтый, но в саду и их не называет). Но тут опять - если он говорит не так как ровесники, то у него и словарный запас меньше. Цвета он знает и сортирует по цвету, по крайней мере, дома.
Ножницами резать умеет. Рисовать и расскрашивать - нет. Рисует абы что. Но нарисовать по заданию что-то похожее на круг может (это из теста по развитию). Раскрашивает так же как и рисует - не поймешь как и что. Я уже из интернета расспечатывала одинаковые расскрашки и садилась с ним параллельно раскрашивать, чтобы он видел как надо - бесполезно. Не любит, чтобы я ему помогала, да и вообще не любит, когда с его руками-пальцами что-либо делают.
Песни, которые в детсом саду поют - не запоминают, учить дома тоже не хочет (пробовала).
Неусидчивый. Дома такой же. Если удается чем-нибудь 5 минут с ним позаниматься то это счастье.
1. Слабая ротовая мускулатура (исправление - занятие с логопедом, более твердая пища: сухарики, хлеб с коркой, мясо, которое надо жевать, яблоки, морковь)
2. Выговаривает не все звуки (опять к логопеду)
3. Говорит предложениями, состоящими из 1 слова (здесь они в акте написали, что уровень развития на 1,5-2 года, мне не захотели это переписать) - и с этим пунктом я не согласна!!!
4. Произношение и артикуляция не отчетливая (опять к логопеду)
5. Понимание заданий/указаний и понятий даются ему тяжело. (а я замечаю, что он когда не хочет чего-то делать, то прикидывается, что не понимает, что ему говорят)
Ну и из того, что не написали: Не называет основные цвета (называет только красный и желтый, но в саду и их не называет). Но тут опять - если он говорит не так как ровесники, то у него и словарный запас меньше. Цвета он знает и сортирует по цвету, по крайней мере, дома.
Ножницами резать умеет. Рисовать и расскрашивать - нет. Рисует абы что. Но нарисовать по заданию что-то похожее на круг может (это из теста по развитию). Раскрашивает так же как и рисует - не поймешь как и что. Я уже из интернета расспечатывала одинаковые расскрашки и садилась с ним параллельно раскрашивать, чтобы он видел как надо - бесполезно. Не любит, чтобы я ему помогала, да и вообще не любит, когда с его руками-пальцами что-либо делают.
Песни, которые в детсом саду поют - не запоминают, учить дома тоже не хочет (пробовала).
Неусидчивый. Дома такой же. Если удается чем-нибудь 5 минут с ним позаниматься то это счастье.
Ответить
:D Ну, практически, мой Даник в 3 года :) Только к логопеду нас не посылали, так как считали, что он в 2уязычной семье растет :) А у нас-то в семье с ним только на русском и говорили. Мы на англ. с ним почти не говорили тогда... Ну и в прискул он пошел в 4 года, так что общения с англоязычным населением было малочисленное, и не постоянное. Что такое соседи и гости, тогда у меня была годовалая Ника, мне некогда было особо по гостям ходить и их принимать часто :) Цвета мы постоянно повторяли, "светофорные" он быстро и на англ. выучил. Но все остальное, как ты и описываешь. Нам посоветовали обратить внимание при чистке зубов, на чистку языка, чтобы его мускулатуру разработать, стало немного лучше, но это не совсем идеально. Сейчас жду, пока вернется логопед, так как нам уже 5,5, а Л иногда не проговаривается, межзубно произносит звуки многие, Р все еще нет :( Вырезает быстро, но ему не интересен аккуратный рез-тат, ему бы быстрее всех закончить. Но я в его классе ( в америк. школе) работаю 1 день в неделю, так он там не хуже других, из 18 чел. только 2-3, кто красиво и аккуратно режет, клеит, и расскрашивает :) Я и успокоилась, просто продолжаю заниматься.
Вот у Ники класс сильный попался, детки хорошо говорят ( в русской школе), стишки учат, знают группы предметов, я там раз в неделю в ее классе. Но опять таки, это только в ее классе, дети же знакомых, наши ровестники, точно такие же ревьюз бы получили, как и Марвин! :)
Я так поняла, это пишут в немецком саду? Тут где-то наткнулась, что садику польза в этом есть? госдураство профинансирует больше, не слышала такое? Поискать тебе эту девочку из Германии? я искала подружку, и в дрю топе наткнулась именно из Г девочкапро язык пишет! А как он говорит на русском, чище? И да, пока Николя не начала лепить с нами, Дане было феолетово до пластилина. :) Только с ней начал проявлять интерес, и спортивный азарт :) Так что, подожди, вот дочка подрастет, будет Марвину компания для развивалок:)
Вот у Ники класс сильный попался, детки хорошо говорят ( в русской школе), стишки учат, знают группы предметов, я там раз в неделю в ее классе. Но опять таки, это только в ее классе, дети же знакомых, наши ровестники, точно такие же ревьюз бы получили, как и Марвин! :)
Я так поняла, это пишут в немецком саду? Тут где-то наткнулась, что садику польза в этом есть? госдураство профинансирует больше, не слышала такое? Поискать тебе эту девочку из Германии? я искала подружку, и в дрю топе наткнулась именно из Г девочкапро язык пишет! А как он говорит на русском, чище? И да, пока Николя не начала лепить с нами, Дане было феолетово до пластилина. :) Только с ней начал проявлять интерес, и спортивный азарт :) Так что, подожди, вот дочка подрастет, будет Марвину компания для развивалок:)
Ответить
Да, в саду говорят. Врач как раз говорил (полгода назад), что все нормально (проблемы почти такие же были, только он вообще мало говорил - сейчас значительно больше) и он, конечно, выделяет, что у нас 2 языка в семье. Про пользу для дет сада уже думала. У нас в деревне один логопед и они усиленно ее рекламируют - и рекламки ее в саду находятся и они ее рекомендуют. Правда, и так говорят, что она логопед хороший + она сама воспитывает сына билингвиста (сама турчанка) и в ее услуги входит как раз помощь припроблемах в двухязичии. Так что против логопеда самого я сказать ничего не могу, думаю, если будем ходить, хуже не будет, а пойдет на пользу. Вот уже записалась к врачу, опять будем тесты на развитие делать (уже у врача), посмотрим, что он скажет сейчас. Но вот когда ходили к нему из-за болезни, он уже тогда отметил, что Марвин стал лучше говорить. В остальном мне кажется он в саду не показывает всего, что может... На русском почти не говорит, но уже все больше и больше проскальзывают русские слова. Думаю, если я буду настаивать и дальше, то заговорит. но уже боюсь сильно с русским наседать - с немецким бы неплохо разобраться... Компания для развивалок, конечно, неплохо. Но пока Валери подрастет, Марвина в школу надо будет отдавать;-).
Ой, найди мне, пожалуйста, эту девочку и что она пишет.
Ой, найди мне, пожалуйста, эту девочку и что она пишет.
Ответить
мы с вами:( у нас психолог меня вымотала в саду, хорошо хоть воспитатели не напрягают с этим
Ответить
290
Сижу плачу. Успокойте если сможете. Упали месяц назад, разбили голову и ушибли плечо. Все зажило уже. Но в травмотологии нам сделали 6 снимков рентгеновских. Насколько это опасно? Может чем-нибудь покормить ребенка, что выводит радионуклиды?
Ответить
Вы же не каждый день делаете снимки, чтобы получить неизвесно какую большую дозу облучения. Все нормально будет, не переживайте;-).
Ответить
Не плач! ни чего страшного!!! Ладе делали снимков 12,когда пневмания была (и грудь и голову,все ни как не могли четкий сделать,она плакала). Сказали,что сейчас уже аппаратура не такая как раньше!
Ответить
Да да! И ты посмотри какая девченка сообразительная! Писателем будет :) А все что? Все эти снимки.
А если серьезно,все в порядке,не переживай.
А если серьезно,все в порядке,не переживай.
Ответить
Анечка, а что посоветовал врач? Спросила бы у них, кто рентгенолог тебе дал какую-нибудь инфу? Хорошо то, что все проверили, и не пропустили никакой перелом, так ведь! А гугл тебе столько информации даст, но надо бы консультироваться с врачами, насколько велика была доза, может, и не стоит тебе так волноваться? Аппаратура, и правда, уже новая...Вот смотри, что нашла, икры бы вам лопать ;) http://www.prodbioprom.com/c.html
Ответить
Девочки,
Под блонд волосы выб какой цвет взяли. http://www2.victoriassecret.com/commerce/onlineProductDisplay.vs?namespace=productDisplay&origin=onlineProductDisplay.jsp&event=display&prnbr=EE-247079&page=1&cgname=OSCLODRSVIL&rfnbr=2667&atp=a Выбор между ораньжевым (который на модели) и вишневым.
Хелп,как говорится Денег на 2 у меня нет
Под блонд волосы выб какой цвет взяли. http://www2.victoriassecret.com/commerce/onlineProductDisplay.vs?namespace=productDisplay&origin=onlineProductDisplay.jsp&event=display&prnbr=EE-247079&page=1&cgname=OSCLODRSVIL&rfnbr=2667&atp=a Выбор между ораньжевым (который на модели) и вишневым.
Хелп,как говорится Денег на 2 у меня нет
Ответить
300
Ну ты конечно же представила,какая я буду звЯзда с большой попой в этом платье :)
Ответить
Я лю большие попы ;) У мэнэ у самой нэма ее,сиськи есть,пузо не убирается,а попы нет,поэтому такие платья мне противопоказаны,но очень нравятся!!!
Ответить
Ха,это как это не надо??? Очень даже надо,но может не тебе ;) но надо! У кого ентого нету,тот мечтает ;)
Ответить
Беру вишневое. 100% голосов за него. :) Спасибо девочки за помощь!!! Чмокаю! :-*
Ответить
я уже опоздала, но тоже за него:) а вообще я платье не любила, но в этом сезоне накупила себе кучу и на работу в них хожу:)
Ответить
Слухай я воообще практически ни платья ни юбки не носила. Когда папа видел меня в юбке,он падал в обморок со словами : Неужели это свершилось :-D
Но вот буквально с прошлого года я прочувствовала как мне это удобно, в том плане,что не надо ничего подбирать...Ну там кофту к штанам и тд. У мну это не очень получается. А аксесуарчики к платью очень легко подбирать. Вот,перехожу постепенно :) И знаешь,даже чувствую себя намного женственнее :)
Но вот буквально с прошлого года я прочувствовала как мне это удобно, в том плане,что не надо ничего подбирать...Ну там кофту к штанам и тд. У мну это не очень получается. А аксесуарчики к платью очень легко подбирать. Вот,перехожу постепенно :) И знаешь,даже чувствую себя намного женственнее :)
Ответить
310
конеч:) правда я не платье (тоже не ношу, никак не решусь)), а рубашки, брюки и свитерки. хочу с размерами определиться. вообще надеюсь, что все дойдет, а то был уже не оч удачный опыт с викторией.
Ответить
Обыявление: Почищу личку за умеренную плату,с изпользованием новейших технологий. :-D
Ответить
А! Как в том анекдоте: "Дорогой, я тебе почистила костюм и ботинки!". Муж: "А что в ботинках тоже карманы есть?"
Ответить
320
Люди,как бы мне окна помыть-то?! Ни када не доберусь до них :( вот сижу щас,гляжу на них и ужасаюсь в 235467 раз(еще солнышко предательски подсвечивает...).Надо человека специального нанять.Я высоты боюсь! Стремно чужого звать...ой,но все же придется. У вас как с этим обстоит дело? Сами моете?
Ответить
Я вот второй год думаю : А нафиг мне все это надо ? Помою окна ровно на месяц,потом опять грязные. Понту вообще никакого. Этаж у нас 3ий, вот и пачкают все,кому не лень гыыы.
А вообще я беру средство для мытья стекол-пщик,пщик и тряпочкой. 10 минут и готово.
А вообще я беру средство для мытья стекол-пщик,пщик и тряпочкой. 10 минут и готово.
Ответить
Тут у нас окна - рольставни,они не открываются внутрь квартиры,как в Москве (в Москве без проблем сама мыла). А тут 8 этаж,а надо вылезти аж на улице почти на пол тела,чтоб достать каждое стекло.Бррррр!Я как подумаю,что надо окна помыть,так ночью сниться как я туда лечу!!!Просыпаюсь в холодном поту! И так уже не один раз!Фобия! А может интуиция?!
Ответить
Найми кого-нибудь и не парься, я вот в след. году точно буду нанимать, мне хватает окон на даче, концы отдать можно пока перемоешь.
У меня хоть и первый этаж, но окна панорамные, почти от пола, что-то нет вдохновения тратить на это время!
У меня хоть и первый этаж, но окна панорамные, почти от пола, что-то нет вдохновения тратить на это время!
Ответить
Где все?
Вот и началась еще одна неделя! Жизнь идет своим чередом.... или пролетает?!
Вот и началась еще одна неделя! Жизнь идет своим чередом.... или пролетает?!
Ответить
Да блин,я тут ваще ничего не успеваю. И так хочется в отпуск. Плюс денег нифига нет, а я умудрилась за последнюю неделю 2 пары (последние 2) джинс испортить. Ходить не в чем. Шопинг нужен конкретный. А денег,правда,рубля 2 на счету. Поназаказывали мебели,терь страдаем :)
Ответить
Всем привет! Успокоилась я насчет рентгена. Прерыла кучу инфы в инете. Да и не сделаешь уже ничего. Остается надеяться на лучшее.
Из новостей - я очень-очень рада что мы ходим в садик! Они готовятся к празднику осени - учат песни и танцы!
А еще мы 2 ноября летим в Египет!Ни разу там не были, обычно осенью летали в Эмираты. Посмотрим какое оно - Красное море!
Из новостей - я очень-очень рада что мы ходим в садик! Они готовятся к празднику осени - учат песни и танцы!
А еще мы 2 ноября летим в Египет!Ни разу там не были, обычно осенью летали в Эмираты. Посмотрим какое оно - Красное море!
Ответить
Привет! А вы давно в садик ходите? У меня мандраж, мы в среду первый раз идем. Леха хочет, а мы с мужем в панике, муж хотел вдвоем пойти в первый день, я подумала, что двоих он нас точно не отпустит, он уже привык, что мама его сдает кому-нибудь, думаю проще будет.
Отдых это здорово! От Египта чуда не жди, главное не обращать внимание на недостатки, тогда будет хороший отдых. А вы в шарм или хургаду?
Отдых это здорово! От Египта чуда не жди, главное не обращать внимание на недостатки, тогда будет хороший отдых. А вы в шарм или хургаду?
Ответить
330
Едем в Хургаду. Начиталась ужасов в инете - хотелось бы только теплого моря и солнышка. :-)
А насчет садика - не переживай! возраст уже такой , что им интереснее в коллективе! Мы первый день водили с папой - побежали не оглядываясь в группу! Понимание что такое садик, и что это каждый день пришло позже!;-) Потом по очереди стали упираться: "Что опять сегодня в сад?! Сколько можно!" Но в целом и они сильно меняются пойдя в сад в лучшую сторону - самостоятельнее, дисциплинированнее. И естественно родителям хорошо!:-)
А насчет садика - не переживай! возраст уже такой , что им интереснее в коллективе! Мы первый день водили с папой - побежали не оглядываясь в группу! Понимание что такое садик, и что это каждый день пришло позже!;-) Потом по очереди стали упираться: "Что опять сегодня в сад?! Сколько можно!" Но в целом и они сильно меняются пойдя в сад в лучшую сторону - самостоятельнее, дисциплинированнее. И естественно родителям хорошо!:-)
Ответить
Спасибо за поддержку, задумалась, может и папу взять:)
Хургада конечно похуже Шарма и море не такое красивое там кораллов меньше, зато есть пляжи с нормальным входом, а не понтонами. В Хургаде есть классная экскурсия на батискафе с погружением на 25м., очень красиво, рекомендую- дети будут в восторге.
Египтяне, конечно, народ приставучий и мерзковатый, но ты же не одна туда едешь, они к детям нормально относятся и менее назойливы.
Поесть всегда, что найдете, а вы в какой отель?
Хургада конечно похуже Шарма и море не такое красивое там кораллов меньше, зато есть пляжи с нормальным входом, а не понтонами. В Хургаде есть классная экскурсия на батискафе с погружением на 25м., очень красиво, рекомендую- дети будут в восторге.
Египтяне, конечно, народ приставучий и мерзковатый, но ты же не одна туда едешь, они к детям нормально относятся и менее назойливы.
Поесть всегда, что найдете, а вы в какой отель?
Ответить
Дефченки,а ну расскажите мине про шампуньки. Надо шоб волосы блЯстели и питались :) Сейчас перешла на Cutrin ,довольная як слон. Но может еще что суперовое есть,а ? И масочки,масочки тожа интересуют.
Ответить
340
Приветикиии всем)Не забыли нас еще?!)))))Напоминаем как мы выглядим))) http://eva.ru/albumpage/108779/510332.htm
Ответить
Приветик дорогая :*
Ну как можно ВАС забыть ;) Выглядишь просто великолепно!!! Да и Дианочка не отстает от мамы ;)
Ну как можно ВАС забыть ;) Выглядишь просто великолепно!!! Да и Дианочка не отстает от мамы ;)
Ответить
А Вам мадам мои самые искренние поздравлялки с беременностью))))))) Хорошее время)По крайней мере у меня было)
Ответить
;)Слушай дорогая,я глянула ваши фотки)Лёха красавчик такой-Голливуд плачет!И ты сама шикарно выглядишь!Мне показалось-или у тебя новая прическа?!
Ответить
Лей бальзам на мамское сердце, его много не бывает:)
Прическа....уже и не знаю, насколько она новая:)
Прическа....уже и не знаю, насколько она новая:)
Ответить
Привет! Конечно не забыли. Это вы про нас забыли :( Совсем не заходишь. Фотки как всегда улетные. Дианка так повзрослела. Красавица.
Ответить
Маришка,чес слово... я набегами бываю....почитаю и вперед... Писать все некогда,потому что хочется написать много,и поделиться всеми новостями,а с этим устройством на новую работу...!
Вкратце напишу-я уже 1,5 мес на новой работе!Я теперь Родину защищаю)Уточнять не буду где и что)))Извините конспирация-короче женщина в погонах)))Без шуток!Коллектив отличный!Все нравится!Зп конечно не аааххх...но это пока...дальше больше!Зато гос.структура со всеми соц.пакетами и привилегиями!Недалеко от дома,все близко-сад,дом,работа-кайф)
В личной жизни девочки ничего нового,т.е.ухажеры то есть,но ничего серьезного,да я и не тороплюсь!)Хотя по хорошему-надо уже найти нормального,достойного мужчину,одной очень тяжело...А "БМ" так и не угомониться никак...Вернись,прости,давай с чистого листа.....Я вас с дочей люблю,вы для меня самые дорогие... Пить бросил-ну прям образцово-показательный папа... Но!!!!!!! Обратного пути нет!
Вкратце напишу-я уже 1,5 мес на новой работе!Я теперь Родину защищаю)Уточнять не буду где и что)))Извините конспирация-короче женщина в погонах)))Без шуток!Коллектив отличный!Все нравится!Зп конечно не аааххх...но это пока...дальше больше!Зато гос.структура со всеми соц.пакетами и привилегиями!Недалеко от дома,все близко-сад,дом,работа-кайф)
В личной жизни девочки ничего нового,т.е.ухажеры то есть,но ничего серьезного,да я и не тороплюсь!)Хотя по хорошему-надо уже найти нормального,достойного мужчину,одной очень тяжело...А "БМ" так и не угомониться никак...Вернись,прости,давай с чистого листа.....Я вас с дочей люблю,вы для меня самые дорогие... Пить бросил-ну прям образцово-показательный папа... Но!!!!!!! Обратного пути нет!
Ответить
350
Эх...скучаем без тебя. Ну ты совсем не пропадай,хоть по пару предложений пиши. И возьми к себе на работу каляку нашу. Она так с полом малыша шифруется,что ей только в шпиены :)
Ответить
Привееет :) Ну Вы красавицы известные, а мальчика я понимаю, сама, если бы не знала, что это Ди, то подумала бы, что ты новую куклу купила....себе ;) Ура новой работе! Наконец-то сказала :):):) и то... немного ;) Ру, кстати, понять можно! :) КозлевиЧно поступил, но ведь осознал, раскаялся, эх!
Ответить
Ну Ольк:-))) Мне тока тебя и поздравлять - случайно заглянула и вот незря:-)))) Как пошел?
Ответить
Вауууу)Куллл!Помню это чувство-сидишь и не знаешь че делать? ПОТАМУШТА времени вагон)и махонькая тележка)Ща адаптируется-за уши будешь из сада тянуть,как я свою)))
Ответить
360
Поздравляю!!! Наверное, не знаешь теперь чем заняться? У меня первое время тоже так было - и свободное время вроде появилось и в тоже время не могла себе найти применение - все думала -сейчас позвонят и скажут - Марвин в истерике, приходите забирать.
Ответить
Поздравляю!!! Мы вот уже 2 месяца ходим - а у меня времени как не было, так и нет. До 5 вечера как заведенная кручусь, а потом за детьми бегу. Единственный плюс, что пока что то делаю- не надо отвлекаться на детей.
Ответить
:D:D:D:D после WOW, кууул и конгретцов, я так по нашему, скромно ... ПОЗДРАВЛЯЮ :D:D:D:D
Ответить
Спасибо:) Времени и вправду больше не стало, а внешний вид мой от подъемов в 7 утра только ухудшился, такие синяки под глазами.
Зато я знаю теперь все углы и полки в своей квартире в которые много лет не ступала нога человека:)) ООО, и утюг теперь вырабатывает свой ресурс:)))
Леха в первый день, намылил шею кому-то из подготовительной группы:( На второй я оставила его там спать и он спал!:)
Сад- это сила:)
Зато я знаю теперь все углы и полки в своей квартире в которые много лет не ступала нога человека:)) ООО, и утюг теперь вырабатывает свой ресурс:)))
Леха в первый день, намылил шею кому-то из подготовительной группы:( На второй я оставила его там спать и он спал!:)
Сад- это сила:)
Ответить
Прихожу с работы, арчи меня встречает, я ее обнимаю и целую-целую.. Арина: ну хватит уже меня целовать, ты вся липкая станешь! я: почему?? она: ну я же твоя сладкая девочка! :))))
Ответить
Как же я балдею от твоей Арины! :) Ну не только красавица, но такая умничка, и такая смекалка у нее! Ах! Я до сих пор с восторгом вспоминаю, как она в юннейшем возрасте, когда многие "мама" не говорили :D, про акулу выдала ( помнишь, гладильная доска тому виной была? :) Нет, девочка, вундеркинд сладкий! Обними от меня крепко крепко, и поцелуй! :)
Ответить
хехеее, спасибо, дорогая)) про акулу помню, сама недавно решила наконец записывать перлы, пыталась упомнить, че когда было:( из юного немного вспомнила, но про акулу да:))) а я часто вспоминаю, как Николя в машине ехала и качала головой не "так", а "так")))
Ответить
:) Аришка такая приколистка.
А меня тут старухой обозвали:(
Едем с дачи, Леха сзади: Мама, а ты старая? Я:нет, а почему ты спрашиваешь? Леха:Хм, странно, но ведь машина у тебя старая, значит и ты старая, а папа у нас новый потому что машина у него новая:)
В сад отвозила на папиной, забирала на своей.
Так он вышел из сада и такой интонацией с притензией говорит: А ты чего на этой машине приехала, больше так не делай!
А меня тут старухой обозвали:(
Едем с дачи, Леха сзади: Мама, а ты старая? Я:нет, а почему ты спрашиваешь? Леха:Хм, странно, но ведь машина у тебя старая, значит и ты старая, а папа у нас новый потому что машина у него новая:)
В сад отвозила на папиной, забирала на своей.
Так он вышел из сада и такой интонацией с притензией говорит: А ты чего на этой машине приехала, больше так не делай!
Ответить
370
10 баллов))) А Диана на днях говорит... я буду врачом!я ей...ну хорошо,будешь нашу всю большую и дружную семью лечить...!Она так посмотрела на меня из под "лобья" и говорит-тебя уже не вылечишь)))))))))))
Ответить
Рецепт пирога : Стакан муки,стакан манки,стакан сахара, яблоки (сочные) и пачка сливочного масла. Это все. Никаких яиц или жидкостей. Ничего не надо замешивать.
Все сыпучие ингридиенты смешать. Яблоки нарезать. Насыпать слой теста в форму. Затем яблоки,опять посыпать тестом и опять яблоки. И 3ий раз также. Сверху яблоки чуть чуть "припудрить" тестом. Растопить пачку масла и полить сверху. На 40 минут в духовку при 200 градусов. Можно корицей посыпать. Просто и ооочень вкусно.
Все сыпучие ингридиенты смешать. Яблоки нарезать. Насыпать слой теста в форму. Затем яблоки,опять посыпать тестом и опять яблоки. И 3ий раз также. Сверху яблоки чуть чуть "припудрить" тестом. Растопить пачку масла и полить сверху. На 40 минут в духовку при 200 градусов. Можно корицей посыпать. Просто и ооочень вкусно.
Ответить
А вот и именниница приперлась))))))))Так,девочки,ныряем все быренько в тазики с нашим любимым ....) кому что-Шампанское,мартини,вино,водка,виски,коньяк))))))
Ответить
Тока хотела тебя пряздравить :) Ну ,Ксюшик, с Днем Рождения!!!! Счастья тебе-ты его заслужила!
Мне мартини пжалуйста :)
Мне мартини пжалуйста :)
Ответить
380
Немного опоздала, но все же С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!Желаю, чтобы сил хватало на все и сразу:)
Мне коктейльчик какой-нибудь.
Мне коктейльчик какой-нибудь.
Ответить
Тишина!!! А мы вторую неделю в садик ходим, я пока довольна как два мамонта, ребенка моего подменили и руки после туалета сам мыть идет, и спать ложиться после спокойной ночи малыши.
Предлагают на целый день оставлять так вот только не с кем, все детки до обеда уходили, сейчас после полдника:(
Предлагают на целый день оставлять так вот только не с кем, все детки до обеда уходили, сейчас после полдника:(
Ответить
Здорово! Если остается,не противится - оставляй до полдника(если,конечно,не один он там)!
Ответить
Я его там спать оставила на второй день вместе с девочкой одной, двое их там таких было. Сейчас из 6 человек 4 остаются спать, двоих после сна уводят, а мой с девочкой до 16 сидят.
С 1-го числа еще 4 ребенка придут, и остальные привыкнут, буду уже до 18 оставлять.
С 1-го числа еще 4 ребенка придут, и остальные привыкнут, буду уже до 18 оставлять.
Ответить
Пока у меня дома болел мужа и был какой-то непорядок с инетом, я опять подсела на готовку ) меня просто пробило на всякую вкусную выпечку, и так плоды этой недели: 2 разных яблочных пирога и один вишневый :) Заползайте и читайте ;)
Ответить
Ты опять за свое! Да ненаю я хто, как узнаю сразу успакою вашу душеньку ;)
Ответить
390
Вот вы девки не угомонные! Умора с вами! Хто,хто - или девочка или мальчик!!! ;) Я вам говорю - ДЕВОЧКА будет!!!
Ответить
Защитница у мну появилась :) какая прелесть!!! Цамики тебя за энто дело :-*
Ответить
Всем привет! Куда все пропали опять?! Как дела,люди?Как погодка на Родине?
У нас все по прежнему.Ладуня приболела тут у нас.Мы перестраховались и здавали анализ на свиной грипп - не обнаружено, Слава Богу! Температурила 2 дня под 40.Сейчас вроде нормуль.
Хэллоувин справили в саду. Кому интересно -вот,гляньте http://picasaweb.google.ru/OlegElenaVlada/uwEIuC в еве размещать лениво мне!
У нас все по прежнему.Ладуня приболела тут у нас.Мы перестраховались и здавали анализ на свиной грипп - не обнаружено, Слава Богу! Температурила 2 дня под 40.Сейчас вроде нормуль.
Хэллоувин справили в саду. Кому интересно -вот,гляньте http://picasaweb.google.ru/OlegElenaVlada/uwEIuC в еве размещать лениво мне!
Ответить