420
♥@♥2005 АПРЕЛЯТКИ♥@♥ Осеннее настроение
Топ №17
Наш сайт http://www.april05.narod.ru
Топ № 16 http://eva.ru/topic/112/1869204.htm
Свернуть
Ответить
NEXT
КТО еще!?
Продолжаем список!!!
1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см
2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см
3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см
4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см
5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см
6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см
7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см
8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см
9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см
10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.
11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54
12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50
13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54
14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см
15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см
16. Liri
24 декабря 2007
мальчик
вес 3600
рост
17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см
18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см
19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см
20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см
21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см
22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см
23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050
рост 55 см
24. АкваМ
26.10.2008
13:39
девочка!!!
вес 3410
рост 53 см
25. dorik
Родила 17 декабря,
5 часов утра,
мальчик-богатырь - 4400 г, 57 см,
ЕР,
8/9 апгар.
26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009
27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.
28. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б
29. Nata+Kolik
ПДР - 18 июня, дочка
30. tutta1
ПДР - 28 ноября
31. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г
рост - 50 см
ЕР
32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009
33. Margo
ПДР - конец января - начало февраля 2010
КТО еще!?
Продолжаем список!!!
1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см
2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см
3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см
4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см
5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см
6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см
7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см
8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см
9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см
10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.
11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54
12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50
13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54
14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см
15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см
16. Liri
24 декабря 2007
мальчик
вес 3600
рост
17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см
18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см
19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см
20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см
21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см
22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см
23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050
рост 55 см
24. АкваМ
26.10.2008
13:39
девочка!!!
вес 3410
рост 53 см
25. dorik
Родила 17 декабря,
5 часов утра,
мальчик-богатырь - 4400 г, 57 см,
ЕР,
8/9 апгар.
26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009
27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.
28. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б
29. Nata+Kolik
ПДР - 18 июня, дочка
30. tutta1
ПДР - 28 ноября
31. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г
рост - 50 см
ЕР
32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009
33. Margo
ПДР - конец января - начало февраля 2010
Ответить
Поздравляю!!!!!!! Ой, с моей Таечкой в один день :) только на 2 года младше :)
Ответить
10
Накрылся наш прекрасный детский сад медным тазом(((( Только-только жизнь наладилась :) Уволилась воспитательница, которая, оказывается, работает всего 2 месяца и ей недоплачивают зарплату(((. Лиза без нее не хочет идти, Тая тем более. Встречаемся с этой воспитетельницей на следующей неделе. Задумались даже о собственном домашнем детском саде :)
Ответить
Жалко... может она еще вернется и всё наладится:-)
Вообще, конечно, воспитатели и учителя играют очень важную роль. Выбираем мы сад или школу, а в итоге попадаем к воспитателю или учителю ,от которого всё и зависит по большому счету.
Вообще, конечно, воспитатели и учителя играют очень важную роль. Выбираем мы сад или школу, а в итоге попадаем к воспитателю или учителю ,от которого всё и зависит по большому счету.
Ответить
20
Вот сайт нашей школы http://213.171.45.101/joomla/ Лесь, сейчас , по-моему, обычных школ уж и не осталось:-) Все стремятся быть необычными, с разными программами и методиками и еще кучей всего завлекательного ! Но все равно , особенно в начальной школе, самое главное - это УЧИТЕЛЬ!!!! Ты можешь выбрать какую угодно распрекрасную школу, но если тебе не повезет с учителем, то всё. Так что мое мнение, надо искать хорошего учителя в первую очередь, а потом уж на школу смотреть.
Ответить
угу,на счет гонки за чем то особенным и необычным, я уже заметила. А учителя как выбрать,Полин? Спрашивать в каждой школе мамочек рекомендацию на учителя?:) А может вообще можно без начальной школы по крайней мере обойтись,как думаешь?
Ответить
Насчет того, как выбрать учителя- скорее всего поговорить с родителями. Сейчас наши будущие учителя учат второклассников:-) Но мне кажется, сейчас еще рано об этом задумываться, многое может измениться. Школа - это не сад, запись туда начинается 1 апреля, того года когда идет ребенок в 1ый класс, не раньше. Так что информацию надо будет собирать в феврале-марте 2012 года.
Обойтись вообще без начальной школы..... Домашнее обучение? Если ты чувствуешь в себе силы на это, то , наверно, можно попробовать. Лично для меня это кажется очень трудоемким и проблематичным делом, я не педагог- это точно:-):-):-)
Обойтись вообще без начальной школы..... Домашнее обучение? Если ты чувствуешь в себе силы на это, то , наверно, можно попробовать. Лично для меня это кажется очень трудоемким и проблематичным делом, я не педагог- это точно:-):-):-)
Ответить
Согласна на все 100%. Воспитатель, учитель для малышей - это самое важное, гораздо важнее количества игрушек и состояния ремонта помещений. Она не вернется, в том саду, видимо, такая политика. А, может, все не случайно, и мы попали в этот садик именно в это время, чтобы с ней познакомиться? :)
Ответить
ого, неприятно однако. Но нет худа без добра. Действительно открывайте свой,может мы к вам подтянемся наконец
Ответить
У нас-то, конечно, образуется :) куда мы денемся :) а вот в садике вряд ли((( ищут сейчас воспитательницу (явно вяло ищут), а пока там мама хозяйки воспитывает детишек... Хозяйке за 40, сколько уж маме, да на 9 малышей... не говоря о специальном образовании и опыте.
Мне на пару дней надо было уехать, возил детей муж, и в этот же день Лиза пошла на подготовку к школе первый раз. Так вот, Лизу вывели из сада с расплетенными волосами, ну, то, что одежда была заляпана по уши, и говорить не приходится. Муж говорит, все дети в школе были нарядные, она одна такая пришла, хорошо, хоть сама не обратила внимания. А из школы он ее забрал уже с заплетенными волосами.
Вот тебе и платный сад. О занятиях и говорить не приходится.
Сегодня снова с двумя дома :) С утра бассейн с двумя, вечером театральная студия. Только ору слишком много, тяжело постоянно собирать ко времени :) Да и разболтались без меня, все везде валяется, сами дурака валяют)))) Приходится снова дисциплину наводить, одна я в нашей семье цербер((( остальные все добрые))). Но все равно, надо быть спокойнее... (мантра :)))))))) )
Мне на пару дней надо было уехать, возил детей муж, и в этот же день Лиза пошла на подготовку к школе первый раз. Так вот, Лизу вывели из сада с расплетенными волосами, ну, то, что одежда была заляпана по уши, и говорить не приходится. Муж говорит, все дети в школе были нарядные, она одна такая пришла, хорошо, хоть сама не обратила внимания. А из школы он ее забрал уже с заплетенными волосами.
Вот тебе и платный сад. О занятиях и говорить не приходится.
Сегодня снова с двумя дома :) С утра бассейн с двумя, вечером театральная студия. Только ору слишком много, тяжело постоянно собирать ко времени :) Да и разболтались без меня, все везде валяется, сами дурака валяют)))) Приходится снова дисциплину наводить, одна я в нашей семье цербер((( остальные все добрые))). Но все равно, надо быть спокойнее... (мантра :)))))))) )
Ответить
Надо мне твою мантру записать на стену :)). А то я тоже с двумя дома, но с больными, чокнуться можно ;-)
Ответить
30
Ну может ваша чудесная воспитательница еще куда-нить пристроится, а вы за ней :)
Ответить
я с просьбой, проголосуйте за меня беременную, пожалуйста Диана http://www.vpologenii.ru/beauty_2009/?anketa_id=483
Ответить
Мы редко появляемся :-(
жизнь у меня с 1сент. оочень насыщенная :-)
смтаршая пошла в первый класс+4раз в неделю ходит на балет+2раз в нед. на тенис.
даня сад+2раз в нед ушу+3 раз зан.логопеда. от ушу даня ввосторге :-)
нюта пошла со мной в кратковрем. группу 3раз в неделю. там есть бассеин+муз. зан.+рисование. ребенку нравится :-)
вот я и кручусь, еще сама увлеклась оформмительскими прибомбасами :-) шарами делать фикурки и украшать помещение. :-)
вот такие новости :-)
жизнь у меня с 1сент. оочень насыщенная :-)
смтаршая пошла в первый класс+4раз в неделю ходит на балет+2раз в нед. на тенис.
даня сад+2раз в нед ушу+3 раз зан.логопеда. от ушу даня ввосторге :-)
нюта пошла со мной в кратковрем. группу 3раз в неделю. там есть бассеин+муз. зан.+рисование. ребенку нравится :-)
вот я и кручусь, еще сама увлеклась оформмительскими прибомбасами :-) шарами делать фикурки и украшать помещение. :-)
вот такие новости :-)
Ответить
В твоих сутках явно больше чем 24 часа ;-)
А мой ни куда ходить не хочет. Я и рада бы его таскать ... а он истерики закатывает. Только первое занятие нормально отрабатывает. А потом сплошные нехочухи-небудухи :-(((((
А мой ни куда ходить не хочет. Я и рада бы его таскать ... а он истерики закатывает. Только первое занятие нормально отрабатывает. А потом сплошные нехочухи-небудухи :-(((((
Ответить
:-)
у меня даня так не захотел ходить на развивалку, где и развитие речи и лепка. там его застовляли работать :-( умственно.
и зан. с логопедам с боем. но это не обговаривается надо
у меня даня так не захотел ходить на развивалку, где и развитие речи и лепка. там его застовляли работать :-( умственно.
и зан. с логопедам с боем. но это не обговаривается надо
Ответить
40
Я в шоке (положительном) от вашего расписания, Лена, да ты просто супер, я бы через неделю взвыла :-)
Ответить
Близко от дома, хороший учитель начальной школы, язык пораньше, неспециализированная :).
Пока так, дальше будем смотреть :)
Из наших поблизости есть одна очень хорошая испанская (на Бабушкинской за ДМ), есть на Пестеля экономическая гимназия - все рвутся туда, есть еще физико-математический лицей на Шокальского. Остальные вроде непрофильные.
Пока так, дальше будем смотреть :)
Из наших поблизости есть одна очень хорошая испанская (на Бабушкинской за ДМ), есть на Пестеля экономическая гимназия - все рвутся туда, есть еще физико-математический лицей на Шокальского. Остальные вроде непрофильные.
Ответить
Про вашу испанскую даже я в курсе :) ПыСы: я, засранка, так тебе и не позвонила... Каюсь, была в ваших краях, но никак вы не вписывались :((( Еще позвоню обязательно! Или в гости приезжайте :)))
Ответить
50
С Макаром в гости на метро - это здорово :), через годик лучше :)
На самом деле ты проинтуичила, мы тут болеем скопом, Матвей заразу притащил. Началось в колхозе утро :(
На самом деле ты проинтуичила, мы тут болеем скопом, Матвей заразу притащил. Началось в колхозе утро :(
Ответить
Бедные, выздоравливайте! ОФФ: Катя у меня теперь твердо уверена, что станция Матвеевская принадлежит Матвею, "тому, который меня ... вот сюда!"
А приехать можно и в выходной.. на машинке :)))
А приехать можно и в выходной.. на машинке :)))
Ответить
Ну это я себе пометила в планы :), надо подгадать только, чтоб никто не болел.
А машинки-то у нас до прошлой субботы и не было, мы свою продали и две недели были безлошадные :)
А машинки-то у нас до прошлой субботы и не было, мы свою продали и две недели были безлошадные :)
Ответить
Мы не знаем, где будем жить :) И прорабатываем все варианты :) Для нас хорошая школа - государственная, желательно со старыми традициями, бывшая спецшкола и т.п., языки, нагрузки побольше :) Для начальной школы - учитель, да и вообще это оч важно, бывают такие пафосные-распафосные, а все держится на амбициях директора и муштре. Вот этого не хотелось бы. Важно для меня - сколько детей выигрывают в олимпиадах, сколько выпускников поступили и куда. И контингент детей хотелось бы... хороший :) Им жить в этом коллективе, школьные друзья - лучшие друзья, это связь на всю жизнь, дети формируются в школе. В том числе и поэтому не хотим в частную школу, от многих коснувшихся их, слышим, что дети заняты понтами, а не учебой.
Ответить
(ворчу со стоном) Да каждый день о ней думаю, два раза в день...Когда отвожу и когда забираю...:(
Ответить
Надь, ну как не воспринимать, если каждое утро, форма-портфельчик, к без-пяти-девять ,звонок, училка открыла дверь в класс- зайти повесить куртку, засунуть портфель в свой ящик-отметиться (карточку с именем прилепить куда положено) !
В три часа 15 минут ребенка выдают обратно....
Математика, чтение, рисование, прописи,физкультура (на нее ж еще надо переодеться в форму), обед в школьной столовке, и вокруг дети возрастом вплоть до 11 лет...
Конечно, есть время и поиграть - у них там и лего,и пазлы (буквы-цифры), и корытос песком есть,и еще чего-то. И за партами они не сидят, сидят за маленькими столиками (Но там и 10 -летние за столами сидят немного),но чаще прямо на ковре вместе с училкой, так принято :)
В три часа 15 минут ребенка выдают обратно....
Математика, чтение, рисование, прописи,физкультура (на нее ж еще надо переодеться в форму), обед в школьной столовке, и вокруг дети возрастом вплоть до 11 лет...
Конечно, есть время и поиграть - у них там и лего,и пазлы (буквы-цифры), и корытос песком есть,и еще чего-то. И за партами они не сидят, сидят за маленькими столиками (Но там и 10 -летние за столами сидят немного),но чаще прямо на ковре вместе с училкой, так принято :)
Ответить
Залогинилась, написала много букв и эмоций, все слетело( бывает :(. Эмоции утихли, пишу покороче.
Во-первых, поздравляю - ты почти свободный на полдня человек (что такое один ребенок, правда? ;) я имею ввиду Аню) - пишу с еле сдерживаемой завистью, белой, правда :), ты точно заслужила немного времени для себя.
Во-вторых, не пойму, почему у нас школа только с 7-ми, 6-летки не готовы психологически (!!!), до 7 лет всем сидеть в детском саду, вроде и мамам уже на работу пора, и детки еще думать и учиться не доросли, надо переждать (в плодтворные занятия в саду не верю, конечно, они там занимаются, я видела, и видела, как - всем сидеть, сидя потанцуем и т.п., а как еще с такой толпой детей управиться). А у вас 4-летки 6 часов каждый день учиться могут??? Да, с перерывами, я понимаю, но все же и тем не менее - именно учиться, самостоятельно???!!! И это нормально для всех детей.
Я в ауте, правда. Мы все гордимся нашей системой образования, одни мы умные, остальные дураки(((.
Во-первых, поздравляю - ты почти свободный на полдня человек (что такое один ребенок, правда? ;) я имею ввиду Аню) - пишу с еле сдерживаемой завистью, белой, правда :), ты точно заслужила немного времени для себя.
Во-вторых, не пойму, почему у нас школа только с 7-ми, 6-летки не готовы психологически (!!!), до 7 лет всем сидеть в детском саду, вроде и мамам уже на работу пора, и детки еще думать и учиться не доросли, надо переждать (в плодтворные занятия в саду не верю, конечно, они там занимаются, я видела, и видела, как - всем сидеть, сидя потанцуем и т.п., а как еще с такой толпой детей управиться). А у вас 4-летки 6 часов каждый день учиться могут??? Да, с перерывами, я понимаю, но все же и тем не менее - именно учиться, самостоятельно???!!! И это нормально для всех детей.
Я в ауте, правда. Мы все гордимся нашей системой образования, одни мы умные, остальные дураки(((.
Ответить
Я вот над вторым пунктом частенько задумываюсь... и тоже не понимаю. Почему куча кружков с года - это не стресс, а школа в 6 лет - это стресс и лишение детства:-) ну и так далее, можно еще долго продолжать и тоже написать многабукв:-)
Ответить
60
Я, наверное, страшный консерватор и отсталость :), но школа с 4-х - увольте :) У меня ребенок еще спит днем, а если не поспит, то к вечеру не человек :) И усидчивости ни на грош. Надеюсь, подрастет - появится хоть какая-то :) Читать-писать - тот объем материала, который четырехлетки будут изучать год, в 6-7 лет усвоится за несколько месяцев, ИМХО. Я вот пошла в школу, не то, что читать, букв почти не знала, на осенних каникулах "Трех мушкетеров" прочитала, не до конца, правда :) Вот честно, считаю, что ничего дети не упустят. Кстати, Олечка выкладывала как-то фотки Катиных учебников - на наши школьные ну совсем не похоже :)
Ответить
Они их как-то странно учат. В этом году они начали буквы изучать, КАтя уже знает как писать свое имя. Но... если ее попросить написать любое слово, которое состоит из тех же букв, она не напишет, как нам объясняли, что дети просто визуально запоминают. Зато она теперь любое написанное слово анализирует, есть ли в нем буквы из ее имени :). Вот идем по улице и она мне докладывает: здесь есть буква из моего имени, а здесь нет. А читать по-нормальному они должны научится в 4-м классе, то есть в 6 лет. Вообще в школе нам очень нравится, особенно физкультура :)
Ответить
я выбираю учителя. потом смотрю расположения школы. даня не факт что пойдет в тужу школу что и ната :-)
Ответить
простите, а что такое "тужу"?
)))))))
)))))))
Ответить
Катя сегодня впервые сходила с бассеин. Я ее записала при школе в этом году. Почти все дети вышли зарлаканные, одна моя Катя с улыбкой до ушей, сказала, что завтра еще пойдет. :) Бассеин всего раз в неделю, а жаль, ребенок такой спокойный после него :), у нее даже сил рисовать не было, не говоря уже о том чтобы носится как сумасшедшая с дикими воплями.
Ответить
Не хочу огорчать, но не обольщайся раньше времени. У меня Матвей весь прошлый год, проходя мимо спорткомплекса, просился в бассейн, я его записала с сентября. В первый день выскочил, как пружина, довольный и счастливый, очень уставший, но перевозбужденный. На втором занятии забрала с истерикой, половину третьего просидел на скамейке, на четвертом заболел :(. Не понравилось, как тренер за голову под воду опускает, чтобы пронырнуть под веревками. Причем н ныряет и опускает голову давным-давно и на море, и на даче в бассейне. А тут муштра не понравилась :(
Ответить
Гы, а были дети, которым нравилось, что их за голову под воду опускают???))) Круто у вас тренировки проходят.
Ответить
Как сказала тренер, все уже голову в воду опустили, один ваш "видимо, домашний мальчик" боится :evil
Оксан, как у вас проходят занятия, давно вы занимаетесь? Я бы и не знала, что там, родителей не пускают, но я записалась в дежурные родители и помогала детям в раздевалке (4-леток без родителей отправляют раздеваться, нормально?) и подглядела ;-)
Совок, одним словом!
Оксан, как у вас проходят занятия, давно вы занимаетесь? Я бы и не знала, что там, родителей не пускают, но я записалась в дежурные родители и помогала детям в раздевалке (4-леток без родителей отправляют раздеваться, нормально?) и подглядела ;-)
Совок, одним словом!
Ответить
Мы с прошлого года ходим. Родители раздевают детей в детской раздевалке. Можно ходить вместе с ребенком, только справку надо сделать. Но большинству родителей влом :). На втором этаже есть зал ожидания детей, окна выходят на бассейн, так что все сидят и наблюдают за занятием. Говорят, раньше даже кафе там было, но почему-то закрыли. Я ходила вместе с детьми из-за Таи.
А сейчас я просто сама с детьми хожу, без тренера - и вечера все и так заняты, и тренер наша ушла, а оставшаяся мне не нра, и Лизе бассейн - так, не любит она дискомфорт. Но все доски-мячики рядом с лягушатником лежат, все берем и сами... балуемся :).
Кста, прикольно, я насмотрелась, как тренер заставляет мальчиков заниматься. Держит за руку мертвой хваткой и с нежной улыбкой прессует, что надо тренироваться и т.п. Мальчик вырывается, но из руки этой девушки и взрослый мужчина не вырвется)))). Так и к порядку призывает особо разболтавшихся, и родители довольны - со стороны кажется, что они мило с улыбками беседуют и балуются)))))). К девочкам применения силы не видела, но девочки, в основном, и так слушаются. Только Лизавета моя перенапрягаться не хотела, но и не мешала никому, что тоже неплохо)))).
А сейчас я просто сама с детьми хожу, без тренера - и вечера все и так заняты, и тренер наша ушла, а оставшаяся мне не нра, и Лизе бассейн - так, не любит она дискомфорт. Но все доски-мячики рядом с лягушатником лежат, все берем и сами... балуемся :).
Кста, прикольно, я насмотрелась, как тренер заставляет мальчиков заниматься. Держит за руку мертвой хваткой и с нежной улыбкой прессует, что надо тренироваться и т.п. Мальчик вырывается, но из руки этой девушки и взрослый мужчина не вырвется)))). Так и к порядку призывает особо разболтавшихся, и родители довольны - со стороны кажется, что они мило с улыбками беседуют и балуются)))))). К девочкам применения силы не видела, но девочки, в основном, и так слушаются. Только Лизавета моя перенапрягаться не хотела, но и не мешала никому, что тоже неплохо)))).
Ответить
70
Блин, вот и я хотела смотреть, чем занимаются с моим ребенком, раздевать и одевать его или даже плавать с ним. Но это ближайший к нам бассейн, да и не знаю, есть ли другая практика в наших спортивных комплексах :(
Ответить
Девушки, где взять костюм лисы? Лиса должна быть в сарафане :))) и с рыжей головой :))) Ну или на худой конец выкройки какие-нить :))) Катя лисой в "Колобке" будет
Ответить
Это к Новогоднему утреннику или осеннему?:-) Я бы попробовала отдельно купить сарафан руссский - часто вижу их в отделах с матрешками прочей хохломой-гжелью, сшить оранжевый платочек, ушки на ободок приделать, Главное хвост!!! Такие перьевые продают штуки, типа на шею , а вы ее укоротите и хороший хвост будет!
Ответить
Кто о чем, а я о елках :))) Кто-нибудь у нас был на Кремлевской елке? Или рано еще нашим? А в ХХС?
Ответить
Мы в том году ходили с Машкой и Вовкой(Пилы который).
Ну что скажу.. Представление перед самой елкой было шикарнейшим - и организованно (привлекли кажется школьниц - старшеклассниц, человек на 5-7 детей была одна девочка, которая строго следила ОТКУДА ребенка увели, чтобы найти родителей). Впечатлило.. И Дед Мороз и само представление красочно, ярко
А вот само представление. Во-первых нам не повезло, конечно с билетами (мы на балконе были), во-вторых возможно не совсем повезло с представлением, т.к. это было что-то типа оперы.. В общем ушли через полчаса...
Ну что скажу.. Представление перед самой елкой было шикарнейшим - и организованно (привлекли кажется школьниц - старшеклассниц, человек на 5-7 детей была одна девочка, которая строго следила ОТКУДА ребенка увели, чтобы найти родителей). Впечатлило.. И Дед Мороз и само представление красочно, ярко
А вот само представление. Во-первых нам не повезло, конечно с билетами (мы на балконе были), во-вторых возможно не совсем повезло с представлением, т.к. это было что-то типа оперы.. В общем ушли через полчаса...
Ответить
Макс был в прошлом году. Ходил с дедушкой, поэтому с его слов. Елка и дед Мороз ему понравились, а вот представление было рассчитано на детей постарше, поэтому Макс крутился.
Тем не менее, в этом году туда уже двоих поведу :)
Тем не менее, в этом году туда уже двоих поведу :)
Ответить
А мне накидайте идей каких-нибудь тоже про костюм:-) мне надо Диму по быстрому, к понедельнику уже, сделать котом Кузей из невыученных уроков. Конечно, никакие меховые шортики и шапочки с ушками на него уже и не налезут, да и не оденет он это принципиально....
Ответить
Знать бы еще, как этот кот Кузя выглядит :) Мне почему-то сразу кот Базилио представляется.. Если кот , как сказать, неодетый, то черное/серое трико, хвост и усы
Ответить
Мордашку раскрасить капитально, "расписать под кота" :) Ну и хвост, куда ж без хвоста-то??
Ответить
80
ХЕЛП!!!
У меня сегодня ночью от подъезда угнали машину!!!
Естественно с детским креслом, детскими игрухами и прочим нужным автомаме барахлом.
Есть вариант, что ее отстаивают во дворах!!!
ПОЖАЛУЙСТА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на стоящий
Фольксваген Гольф-4 С 248 ХМ 77rus
Темно зеленый кузов, бежевый салон.
Особая примета: зеленая антигравийная полоса на капоте.
Машина 1998 года, 1,8 объем.
Старые номера (регион это не опечатка)
Если обнаружите ее, то сообщите по 02 о находке!!!!
Ну и мне в личку!!!
Я без машины как без рук ... в сад из сада, развивалки, работа ...
У меня сегодня ночью от подъезда угнали машину!!!
Естественно с детским креслом, детскими игрухами и прочим нужным автомаме барахлом.
Есть вариант, что ее отстаивают во дворах!!!
ПОЖАЛУЙСТА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на стоящий
Фольксваген Гольф-4 С 248 ХМ 77rus
Темно зеленый кузов, бежевый салон.
Особая примета: зеленая антигравийная полоса на капоте.
Машина 1998 года, 1,8 объем.
Старые номера (регион это не опечатка)
Если обнаружите ее, то сообщите по 02 о находке!!!!
Ну и мне в личку!!!
Я без машины как без рук ... в сад из сада, развивалки, работа ...
Ответить
Ир, сочувствую((((( Фигасе, угнали машину 98 года, совсем уже офигели((((((((((((((((((((
Ответить
Ир, ужас какой! Неужели нужно угонять машину такого года? Держите кулаки, чтоб все нашлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
(((((((((((( Ну ничего себе!!!!!!!!!!!Ир, очень сочувствую. Я думала, такого уже нет давно. Не зря меня муж в гараж гоняет постоянно, а я ленюсь.
Ответить
У меня такое чувство, что это молодые уроды угнали покататься, очень надеюсь, что развлекуться и оставят в целости и сохраности и вы ее найдете. Да, у нас на улицах пока не встречала.
Ответить
Оль, у тебя же вроде "кошка"? Если да, то напиши мне ее плюсы и минусы (ребенок, магазы, парковка, маневренность, обзор) в одноклассники.
Ответить
Где купить такую подушку "Божья корровка"
http://kinderam.ru/img/good/bf3b65a7e2a29cfc2a6fe5f9288b6cc2.jpg
В Оби? Ашане? Икее?
http://kinderam.ru/img/good/bf3b65a7e2a29cfc2a6fe5f9288b6cc2.jpg
В Оби? Ашане? Икее?
Ответить
В ДМ видела, но давно.
или здесь: http://aurora.hypermag.ru/index.php?productID=13270
или здесь: http://aurora.hypermag.ru/index.php?productID=13270
Ответить
Там только с доставкой .. а где не в сети то .. точно ведь в ОБЫЧНОМ магазе покупала .. но в каком ...не помню.
Ответить
90
на тнг есть. Арт. 40-118 Код 38922
Божья Коровка-подушка 35 см
Производитель: AURORA
385.12 р стоит
Божья Коровка-подушка 35 см
Производитель: AURORA
385.12 р стоит
Ответить
Юль, спасибо еще раз :-) Из-за одной игрухи на 2 штуки покупать всего как-то не хочется, да и не в жилу сейчас.
Если кто из твоих девочек (или наших тут) будет делать закупку там ... то я бы денег передала на нее ;-)
Если кто из твоих девочек (или наших тут) будет делать закупку там ... то я бы денег передала на нее ;-)
Ответить
Юль, я в субботу планирую мотаться, кресло надо новое Котьке купить ...
Надо созвониться вечером или в субботу утром.
Надо созвониться вечером или в субботу утром.
Ответить
Ир, если еще актуально, то в нашем чертановском кораблике есть несколько такие коровок-подушек.
Ответить
А беда не приходит одна ... у нас в ночь сегодня еще и дача сгорела.
Ребенок из-за игрушки переживал одной, а там теперь ВСЕ сгорело... как ему сказать даже не знаю ... ужасное пепелище ... 40 лет родительского труда ... семейные раритеты ... эх
Слава Богу все живы ... пусть еще и здоровы все будут.
Девы, мне реально фигово от всего :-(
Ребенок из-за игрушки переживал одной, а там теперь ВСЕ сгорело... как ему сказать даже не знаю ... ужасное пепелище ... 40 лет родительского труда ... семейные раритеты ... эх
Слава Богу все живы ... пусть еще и здоровы все будут.
Девы, мне реально фигово от всего :-(
Ответить
да, но это не возместит семейный архив, семейные реликвии, вложенной в эту дачу душу за 40 лет. Для отца дача это малая Родина.
Мне кажется, что потерять руку ему было бы морально легче, чем потерять дачу :-((((
Я сейчас уже не за машину переживаю ... за родителей .. что бы они все это сдюжили.
Мне кажется, что потерять руку ему было бы морально легче, чем потерять дачу :-((((
Я сейчас уже не за машину переживаю ... за родителей .. что бы они все это сдюжили.
Ответить
(((((((((((((((( нда черная полоса.....
Ир, поддержи родителей! У моих в прошлом году тоже вся дача сгорела на глазах за полчаса. Мама до сих пор никак не отойдет полностью , хотя уже всё разобрано и построено и проведено и подключено заново. Но в первое время после пожара - было что-то ужасное с ней(
Ир, поддержи родителей! У моих в прошлом году тоже вся дача сгорела на глазах за полчаса. Мама до сих пор никак не отойдет полностью , хотя уже всё разобрано и построено и проведено и подключено заново. Но в первое время после пожара - было что-то ужасное с ней(
Ответить
100
Бедняги, даже представить страшно! :((( Ирин, держитесь, мне вас очень жалко, представляю, как твоим родителям плохо :((((
Ответить
Ира, какой ужас, держитесь, а главное конечно побольше внимания родителям, для них это действительно шок, да еще в их возрасте :-(
Ответить
какой ужас... :(((( У меня даже возникла мысль " а не перешла ли ты кому-нить нехорошему дорогу"? Такие совпадения печальные... Бедные родители, какой удар..
Ответить
Если и перешла ... то машиной расплатилась ;-)
Дача ... это такое совпадение ужасное.
Потеря моей машины на фоне потери дачи просто песчинка в сахаре :-(((((
Дача ... это такое совпадение ужасное.
Потеря моей машины на фоне потери дачи просто песчинка в сахаре :-(((((
Ответить
Ирочка, очень-очень-очень тебе сочувствую! Блин, что ж сразу столько неприятностей:(((((( Ир, держитесь все! Во всем этом есть и положительные моменты: все живы и здоровы, Слава Богу!
Ответить
Ирочка, искренне тебе сочувствую((((((((( ну надо же((((((( держитесь! Это ужасно - я представляю, сколько труда и любви было туда вложено, как тяжело родителям((((( поддержи их!
Действительно, Слава Богу, что все живы.
Не хотелось писать... У меня папа умер, недавно 40 дней было. В 58 лет, сгорел за 2 месяца несмотря на бешеные усилия врачей (сестра и ее муж врачи, так что было все, что только возможно). И уже все, больше ничего нет и не может быть для него. Не думаю, что это кого-то может утешить, но все познается в сравнении, честное слово((((.
Ир, береги родителей, представляю, как тяжело тебе, я сама за родителей и их усилия всегда переживаю гораздо больше, чем за себя. Но жизнь продолжается, будет по-другому, но все будет!!!
Действительно, Слава Богу, что все живы.
Не хотелось писать... У меня папа умер, недавно 40 дней было. В 58 лет, сгорел за 2 месяца несмотря на бешеные усилия врачей (сестра и ее муж врачи, так что было все, что только возможно). И уже все, больше ничего нет и не может быть для него. Не думаю, что это кого-то может утешить, но все познается в сравнении, честное слово((((.
Ир, береги родителей, представляю, как тяжело тебе, я сама за родителей и их усилия всегда переживаю гораздо больше, чем за себя. Но жизнь продолжается, будет по-другому, но все будет!!!
Ответить
110
Ох, Оксан .. соболезную.
Действительно все в сравнении. Я в воскресение так за машину переживала .. не передать .. зато когда в понедельник с утра узнала про дачу ..
машина в сравнении с дачей как мобильник потерять :-(
Так что, действиетльно главное, что все ЖИВЫ.
Отец за недлелю сдал резко ... он и так то себя не очень хорошо в последнее время чувствовал .. а тут еще и это. Сдюжили бы.
Действительно все в сравнении. Я в воскресение так за машину переживала .. не передать .. зато когда в понедельник с утра узнала про дачу ..
машина в сравнении с дачей как мобильник потерять :-(
Так что, действиетльно главное, что все ЖИВЫ.
Отец за недлелю сдал резко ... он и так то себя не очень хорошо в последнее время чувствовал .. а тут еще и это. Сдюжили бы.
Ответить
Спасибо, Ир.
Даже не представляю, как переживают твои родители. У моей подруги несколько лет назад у родителей дача сгорела, и главное - по стечению обстоятельств там была вся фотоаппаратура отца - профессионального фотографа(((. На даче подруга помогала им всеми силами - что-то быстро постоили небольшое, по-моему, она стала туда чаще ездить. Но фотоаппаратура - даже не представляю, каково это(((
В твоем случае я бы вела себя с родителями, как оптимистка. "Как дебильная оптимистка" - я так иногда себя называю. А что делать... поставить себе в задачу номер один помочь отстроить что-то снова, увлечь их планированием, проектированием, как-то зажечь новым домиком, чтобы отвлеклись, переключились.
С машиной - представляю, как тебе стало сложно. И ведь не стоит эта машина таких уж больших денег, но ведь на ходу была, и все в порядке (у самой такая :) ). И за такие деньги что-то путное можно купить только по случаю, у знакомых :(. У вас одна машина в семье была?
Даже не представляю, как переживают твои родители. У моей подруги несколько лет назад у родителей дача сгорела, и главное - по стечению обстоятельств там была вся фотоаппаратура отца - профессионального фотографа(((. На даче подруга помогала им всеми силами - что-то быстро постоили небольшое, по-моему, она стала туда чаще ездить. Но фотоаппаратура - даже не представляю, каково это(((
В твоем случае я бы вела себя с родителями, как оптимистка. "Как дебильная оптимистка" - я так иногда себя называю. А что делать... поставить себе в задачу номер один помочь отстроить что-то снова, увлечь их планированием, проектированием, как-то зажечь новым домиком, чтобы отвлеклись, переключились.
С машиной - представляю, как тебе стало сложно. И ведь не стоит эта машина таких уж больших денег, но ведь на ходу была, и все в порядке (у самой такая :) ). И за такие деньги что-то путное можно купить только по случаю, у знакомых :(. У вас одна машина в семье была?
Ответить
Я сейчас при необходимости у Лешки машину беру ...точнее он у меня ... когда ему она нужнее :-))))) Но это не выход для меня. Это не моя машина даже по техническим параметрам :-))) заднеприводная и автомат :-))) ужас :-))))) я тааааак напрягаюсь во время езды .. что скоро таким темпом метро начну уважать :-))))))))))))
Ответить
Девочки, подстригла свой волшебный фикус, осталось несколько веточек еще. Кому актуально, забирайте...
Ответить
120
Тебе, кто ж у нас еще тут так..прогремел событиями..Ну малость промахнулась окнами, хотела в скайп :) :)
Ответить
Девчоки. Снова здравствуйте. Я к вам так давно не заходила. Но вот вернулась опять если кто нас еще помнит. Сейчас пойду фото посомтрю
Ответить
ой спасибо, меня так долго не было, что даже не знаю теперь как поудобней устроиться в топе :)
буду заново начинать
спасибо за комплименты конечно
буду заново начинать
спасибо за комплименты конечно
Ответить
Всем привет! Наконец-то и я добралась... эта работа уже утомляь стала... поскорее бы прошла еще следующая неделя, а там отпуск!!! а потом еще и в декрет!!!
ПДР поставили 02.02.10г. Вчера была на УЗИ, обещали мальчика!!! оказывается счастье то есть!
ПДР поставили 02.02.10г. Вчера была на УЗИ, обещали мальчика!!! оказывается счастье то есть!
Ответить
привет :) а это наверно уже голова стала переключаться совсем на другой стиль жизни и работа уже утомляет :))
Ответить
а что это вас не видно в февралятах 2010?))))
у нас на 18.02.10 ожидается и тоже мальчик)))))))))как синхроннно получилось то)
у нас на 18.02.10 ожидается и тоже мальчик)))))))))как синхроннно получилось то)
Ответить
130
А у нас где то на горизонте замаячил конец ремонта санузла :) Тянется это уже четвертую неделю кажется :) Детей вчера затолкала первый раз в новую ванну - счастье было выше головы :) Рома философски изрек - наконец то все закончилось. То что еще плитка не вся его мало волнует :) можно наконец помыться в ванне, а не в тазике 30 на 30 :) И унитаз наконец водрузили на место :)))
http://tillotama.livejournal.com/113315.html зацените немножко что у нас получается :)
http://tillotama.livejournal.com/113315.html зацените немножко что у нас получается :)
Ответить
Поздравляю! У вас и раньше была веселенькая ванная, а сейчас вообще красота. Сама ванна оч красивая!
Ответить
ха) у нас ремонт санузла ( в частности туалета) затянулся аж с того лета!)))никак обои поклеить не можем))
Ответить
с того лета это уже точно жесть :(( У нас такая история с коридором и кухней :( Только кухня уже лет 6...
Ответить
вово)))жесть не то слово))в том году уже не сил ни денег не осталось...в этом коридор доделали...на кухне тоже еще недоделки...так что...живем в вечном ремонте
Ответить
Ой какое все позитивно-оранжевое!!!!
Я так понимаю ванная угловая и не очень большая? А куда у тебя раковина встанет?
Я так понимаю ванная угловая и не очень большая? А куда у тебя раковина встанет?
Ответить
140
Как я тебя понимаю:) Сами летом ремонтировали санузел - месяц мытарств, все в пыли - жесть полная. Но как приятно потом заходить в свеженькую ванну:) Очень позитивная расцветочка у вас:)
Ответить
И ты молчала! Я бы тебя тоже что нибудь поспрашивала :))) как опытного ремонтника :)
Ответить
Очень здорово получается! :) Как же вы месяц без унитаза? ;-)
Какую ванну ставите, Юль, акриловую? Размер помнишь?
Какую ванну ставите, Юль, акриловую? Размер помнишь?
Ответить
Ванна акриловая, равак угловая, роза2. Она 150 на 105 снаружи :) http://www.ravak.ru/?page=rosa2
но она оч глубокая и широкая по дну. Книжки читать валяться ну очень теперь приятно :)))) И еще за счет больших ушей - есть место куда чашку с кофе поставить, или попу свою прислонить :))
но она оч глубокая и широкая по дну. Книжки читать валяться ну очень теперь приятно :)))) И еще за счет больших ушей - есть место куда чашку с кофе поставить, или попу свою прислонить :))
Ответить
А мы вернулись из отпуска. Эх из лета в такую холодину...
Перелет перенесли нормально, правда, обратно прилетели у Ярика тепература 38 с лишним. Я испугалась, что заболел (весь отпуск берегла его от солнца и кондеев)... Но оказалось, что от переутомления. Вылетали ночью, да еще и 10 часов лету сидя:)
Все загорелые, а иначе там не получится, накупались, наплавались, правда, больше в бассейнах, нежели в окияне... Уж больно медуз много приплывает... Наверное, мы в период их размножения попали:) гы-гы
Наелись тропических фруктов, Ярик распробовал лобстеров и тигровых креветок. Отважился прокатиться на банане, да и вообще достаточно храбро катался с горок, правда, на круге:)
В Сингапуре посетили Зоопарк и поющие фонтаны, прокатились на чертовом колесе и шоппились в Чайна-тауне, потому как их торговые центры, наверное, и за день не обойдешь. Наши МЕГИ отдыхают просто своими размерами...
Фотографий и видео мильон, еще полжизни обрабатывать, т.к. все фото в РОУ формате отснято... Так что, надеюсь, побыстрее, чем Солнышко, выложу фотки с нашей замечательной поездки Москва-Сингапур-Малайзия-Сингапур-Москва:)))...
Вот так вот, пару лет без югов, зато уж выбрали, так выбрали:)
Жалко, погоды не привезли из места, где круглый год лето и обезьянки бегают по улицам, как кошки с собачками у нас... Видимо, далеко лететь:)
Кстати, в этот раз не было так грустно уезжать домой, потому что нас тут ждала наша новая отдельная квартика. Теперь обживаемся по чуть-чуть, в выхи посуду и стол со стульями купили в кухню... Ляпота.
Пы. Сы. Я снова стала пользоваться скайпом, но почему-то у меня совсем нет контактов. Кто активно пользуется, дайте контакты или найдите меня helengribova
Оль (Волга), и ты стукнись обязательно:)
Перелет перенесли нормально, правда, обратно прилетели у Ярика тепература 38 с лишним. Я испугалась, что заболел (весь отпуск берегла его от солнца и кондеев)... Но оказалось, что от переутомления. Вылетали ночью, да еще и 10 часов лету сидя:)
Все загорелые, а иначе там не получится, накупались, наплавались, правда, больше в бассейнах, нежели в окияне... Уж больно медуз много приплывает... Наверное, мы в период их размножения попали:) гы-гы
Наелись тропических фруктов, Ярик распробовал лобстеров и тигровых креветок. Отважился прокатиться на банане, да и вообще достаточно храбро катался с горок, правда, на круге:)
В Сингапуре посетили Зоопарк и поющие фонтаны, прокатились на чертовом колесе и шоппились в Чайна-тауне, потому как их торговые центры, наверное, и за день не обойдешь. Наши МЕГИ отдыхают просто своими размерами...
Фотографий и видео мильон, еще полжизни обрабатывать, т.к. все фото в РОУ формате отснято... Так что, надеюсь, побыстрее, чем Солнышко, выложу фотки с нашей замечательной поездки Москва-Сингапур-Малайзия-Сингапур-Москва:)))...
Вот так вот, пару лет без югов, зато уж выбрали, так выбрали:)
Жалко, погоды не привезли из места, где круглый год лето и обезьянки бегают по улицам, как кошки с собачками у нас... Видимо, далеко лететь:)
Кстати, в этот раз не было так грустно уезжать домой, потому что нас тут ждала наша новая отдельная квартика. Теперь обживаемся по чуть-чуть, в выхи посуду и стол со стульями купили в кухню... Ляпота.
Пы. Сы. Я снова стала пользоваться скайпом, но почему-то у меня совсем нет контактов. Кто активно пользуется, дайте контакты или найдите меня helengribova
Оль (Волга), и ты стукнись обязательно:)
Ответить
Ярик то оклемался? В сад уже отправила или на карантине сидит?
Настаиваю на приватном просмотре фот в выхи ;-) :-P
Настаиваю на приватном просмотре фот в выхи ;-) :-P
Ответить
Ой, у меня аж слюнки потекли от твоего рассказа! :) С нетерпением буду ждать фоток! Как Ярик перелет перенес?
Ответить
150
Ярик очень спокойно перенес полет, с учетом того, что в каждом подголовнике экраны с мультами и фильмами, а еще непрерывно еду вкусную носят - нормально, было чем заняться. Да и поспать умудрился и туда, и обратно. Это скорее я весь полет хваталась за подлокотники, т.к. трусиха жуткая... Да и на карту нашего полета посматривала, особенно стремно пролетать над Афганистаном, Ираком:))))
Ответить
гыы Персональные приглашения не игнорируются! Уже стуканулась, авторизируй, плиз! Я кстати, на днях в москве буду...
Ответить
С приездом! Тоже очень хочется фотки, представляю, какая там экзотика :)
Похвастайся квартирным вопросом :)
Похвастайся квартирным вопросом :)
Ответить
Обязательно:) Сейчас только чуток войдем в ритм, Ярика в сад определим, а то разрываюсь между домом и работой, да еще и завалы в квартире, которые надо разбирать:)
Ответить
160
Какие вы умнички! отпуск море это так классно!
Поздравляем с новым жилищем! Домовенка прикормили ? ;)
В скайп тебе стукнулась, а старый контакт можно потереть?
Поздравляем с новым жилищем! Домовенка прикормили ? ;)
В скайп тебе стукнулась, а старый контакт можно потереть?
Ответить
Девы, как с речью у ваших чад дело обстоит? Моя половину букв алфавита не выговаривает, вот я в раздумьях - заморачиваться с логопедом или само пройдет? :)
Ответить
Ну я как "почетный логопед" скажу тебе так:
1.Проверь быстренько - какие именно звуки не выговаривает! Слова тестовые поди знаешь?
Р и Л ребенок имеет право не говориь до 5-6 лет.Могут встать сами,но дома между делом тренируйте. Ж и Ш редко встают сами (хотя бывает, у моей старшей в свое время сами встали, хотя к логопеду сводить успела познакомиться :) , но не занимались ни разу), но эти звуки ставить их лучше лет в 5. Хотя я полагаю, что сейчас сторонники занятий с логопедом с полутора лет :) закидают тапками :) :) Если проблема реально только в звуках, я бы ждала до 5 лет точно.
А честно отвечая на твой первый вопрос, должна честно сказать: у моих всех троих детей с речью такая полная ...кризис, что вопросы выговаривания звуков меня не колышат абсолютно. :) :) "Мне бы ваши проблемы, господин учитель!" (С)
Поясню - у старшей рот не закрывается, не заткнуть. Звки все произносит правильно :) Но при этом, многие слова употребляет не к месту - ну не родной у нее русский, блин!
У Петика с речью..да ну его , вообще про его речь говорить не хочу.Кстати, Л и Р не выговаривает.И С иногда на английский манер - межзубный звук гонит. :)
А речь Нюси - это просто анекдот какой-то.Легче перечислить какие звуки она говорит правильно.Самое обидное, что говорит она охотно и много.Тока нифига не понятно!Но киваем.Соглашаемся. Она, я чувствую, прослывет человеком, способным убедить любого - ну точно как Ухудшанский в "Золотом теленке"!
1.Проверь быстренько - какие именно звуки не выговаривает! Слова тестовые поди знаешь?
Р и Л ребенок имеет право не говориь до 5-6 лет.Могут встать сами,но дома между делом тренируйте. Ж и Ш редко встают сами (хотя бывает, у моей старшей в свое время сами встали, хотя к логопеду сводить успела познакомиться :) , но не занимались ни разу), но эти звуки ставить их лучше лет в 5. Хотя я полагаю, что сейчас сторонники занятий с логопедом с полутора лет :) закидают тапками :) :) Если проблема реально только в звуках, я бы ждала до 5 лет точно.
А честно отвечая на твой первый вопрос, должна честно сказать: у моих всех троих детей с речью такая полная ...кризис, что вопросы выговаривания звуков меня не колышат абсолютно. :) :) "Мне бы ваши проблемы, господин учитель!" (С)
Поясню - у старшей рот не закрывается, не заткнуть. Звки все произносит правильно :) Но при этом, многие слова употребляет не к месту - ну не родной у нее русский, блин!
У Петика с речью..да ну его , вообще про его речь говорить не хочу.Кстати, Л и Р не выговаривает.И С иногда на английский манер - межзубный звук гонит. :)
А речь Нюси - это просто анекдот какой-то.Легче перечислить какие звуки она говорит правильно.Самое обидное, что говорит она охотно и много.Тока нифига не понятно!Но киваем.Соглашаемся. Она, я чувствую, прослывет человеком, способным убедить любого - ну точно как Ухудшанский в "Золотом теленке"!
Ответить
Тестовых слов не знаю :( Не говорит Ж Ш, З и С, Щ, Р и Л.
Еще мне очень не нравится, что иногда повторяет начало фразы несколько раз, допустим "Я думаю, чтоэто... я думаю, что это...." И совсем не потому, что не знает, что сказать.
Насчет Юли - прилетишь в Москву, послушаешь мЭстных подростков и вздохнешь с облегчением, надеюсь :)
Еще мне очень не нравится, что иногда повторяет начало фразы несколько раз, допустим "Я думаю, чтоэто... я думаю, что это...." И совсем не потому, что не знает, что сказать.
Насчет Юли - прилетишь в Москву, послушаешь мЭстных подростков и вздохнешь с облегчением, надеюсь :)
Ответить
Привет, Надюша! У нас проблем, правда, гораздо меньше - на данный момент, осталась только "Р". Может, помнишь, что у Ксю и "Р" и "Л" были одинаково "французскими":)))) Совершенно неожиданно неделю назад научилась говорить "Л" и теперь специально подбирает слова с этой буквой - чтобы продемонстрировать свои новые умения:)))Со звуком "Р" мы занимаемся, но не слишком регулярно - тихонечно тарахтим язычком... результатов пока нет. Но! Вторая проблема нам знакома, как никому! Ксюша ооочень часто начинает разговор с многотысячного повторения одной и той же фразы... Я склонна думать, что ее речевой аппарат бежит впереди паровоза:))) - т.е. мысль пронеслась, она начала говорить и пока повторяет вводную фразу, вспоминает, чего ж такого она хотела сказать:))))
Ответить
У Матвея тоже повтор идет постоянно, мне вот тоже кажется, что это не логопедическая проблема, а просто ребенок очень много хочет сказать, но не успевает ;-)
Ответить
Ромка с этой осени начал в саду заниматься с логопедом - как то так повезло что мы попали в эту группу. В общем то можно было и до 5 лет подождать но по большому счету уже пора. У него оч много букв невыговариваемых и что еще хуже часто не попадает в окончания. За полтора месяца занятий, гимнастика артикуляционная - результаты очень видны. Ни капли не жалею что начали заниматься сейчас. До 5 лет в общем осталось чуть.
Ответить
Матвей не говорит Р, Л, Ш, Ж - это про что я помню. Но мы в лого-саду, так что меня это вообще не заботит ;-)
Ответить
170
У нас ровно такая же ситуация. Вообще, вспоминая Катю на дне рождения Матвея, мне показалось, что у нее с речью получше, чем у Макса. И он тоже как Ромка часто "не попадает" в окончания. Короче, мы с этого года начали заниматься с логопедом-дефектологом. Та сказала, что у него ОНР самой слабой степени (из-за артикуляционной каши и аграмматизмов), все поправимо, но заниматься надо, чтобы позже это все не отразилось на письме. И вообще сказала, что нам бы не помешало начать заниматься еще год назад, с 3,5, но раз уже не начали, так теперь.
Не выговаривает Р, Л (между гласными), шипящие Ж, Ш, Щ, Ч.
Не выговаривает Р, Л (между гласными), шипящие Ж, Ш, Щ, Ч.
Ответить
Марин, а как часто занятия, какой продолжительности, видишь ли ты прогресс? Мне садовский логопед сказала, что она проблемы у нас не видит, типа само пройдет, но я же фома наверующая-перестраховщик, а тащить ее еще куда-то на консультацию сейчас особой охоты нет
Ответить
У нас в связи с нашими поездками было только 4-5 занятий, пока прогресса не вижу. Ну, я так понимаю, рано еще. Занятия 2 раза в неделю, по полчаса.
Видишь, у вас проблемы только звукопроизношения, а у нас еще и аграмматизмы, а это серьезней и требует обязательной коррекции. У нас-то логопед видит проблему. Вообще бесплатные логопеды типа поликлинических часто "не видят" проблем, пока их не становиться уже довольно трудно разрешить. У нас в доме девочка 3,5 лет с сильной задержкой (ЗПРР, речь практически отсутствует), так им в поликлинике логопед сказала "будем НАБЛЮДАТЬ до 5 лет, а потом уж решать, что делать" :crazy А ребенку совершенно очевидно показаны специальные знятия. Короче, я о чем :) Если переживаешь, то проконсультируйся еще с одним специалистом.
Видишь, у вас проблемы только звукопроизношения, а у нас еще и аграмматизмы, а это серьезней и требует обязательной коррекции. У нас-то логопед видит проблему. Вообще бесплатные логопеды типа поликлинических часто "не видят" проблем, пока их не становиться уже довольно трудно разрешить. У нас в доме девочка 3,5 лет с сильной задержкой (ЗПРР, речь практически отсутствует), так им в поликлинике логопед сказала "будем НАБЛЮДАТЬ до 5 лет, а потом уж решать, что делать" :crazy А ребенку совершенно очевидно показаны специальные знятия. Короче, я о чем :) Если переживаешь, то проконсультируйся еще с одним специалистом.
Ответить
Ну вот и я опасаюсь, что время упущу :( Катя еще любит буквы в слове местами менять "доТкор", "тАрктор" и др. Это аграмматизмы? В моем замкадье специалиста найти довольно нелегко, а возить далеко времени нет... Надо искать! :)
Ответить
Это не совсем аграмматизмы, но это может говорить о нарушении слоговой структуры, как-то так. Ты действительно проконсультируйся еще где-нибудь для собственного спокойствия. Я-то тоже в замкадье (правда, ближнем :)), но у нас не очень трудно найти логопеда-дефектолога... Собсно, во всех развивающих центрах, куда я детей водила, таковой присутствовал. Вот мы сейчас именно в детском центре и занимаемся. Вроде, нашу хвалят. Она занимается вообще развитием речи, а не только постановкой звуков. Посмотрим.
Ответить
О, у нас тоже в каждом центре он (логопед) присутствует. Но уровень, простите...Пока сидишь с бабушками-мамашками в ожидании чада с занятий, всех же обсудишь :), так про них такиииие истории рассказывают :)
Ответить
А я хочу поздравить нашу многомаму Марину Акву с первым большим днем рождения ее дочки :)
Ответить
180
Поздравляем малышку! Пусть будет самым очаровательным солнышком в вашем большом семействе :)
Ответить
Ой, спасибо большое! Так приятно :oops Вообще у нас праздновния никакого особенного не было - во-первых, с третьим ребенком к годовалому юбилею относишься как-то проще :) И во-вторых, мы накануне вернулись из Турции, так что времени на подготовку не было толком. Кстати, кому интересно, в паспорте немного фотографии из Турции, только это не моего исполнения, а проф. фотосессия http://eva.ru/albumpage/18071/680235.htm милости прошу!
Ответить
Ну вообще!!!!!!!!!!!! Потрясные фотки!!!!!!!!!!! Пацаны "руки в брюки" вообще улет!!!!!!!!!!!
И такие взрослые :-))))
Алиса - твоя маленькая принцеса!!!!!!!
И такие взрослые :-))))
Алиса - твоя маленькая принцеса!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Ириш :) Руки в карманы - это их так фотограф научил ))) Он и меня научил выгодные для фотографирования позы принимать, я уж не стала себя в разных акурсах выставлять )))
Пацанов, кстати, все просто поголовно принимают за двойняшек. У Никиты рост 98, у Макса - 104; разница небольшая, то есть, а разговаривают они практически на одном уровне.
Спасибо за комплименты!
Пацанов, кстати, все просто поголовно принимают за двойняшек. У Никиты рост 98, у Макса - 104; разница небольшая, то есть, а разговаривают они практически на одном уровне.
Спасибо за комплименты!
Ответить
Я тебе честно скажу, я вообще сначала не поняла ху из ху из них :-)))) пока не посмотрела альбомы по отдельности :-))))))) Вот девушку точно ни с кем не спутаешь :-)))
А фоты ты свои тоже давай показывай .. нефиг красоту зажимать. В каком месте-отеле были?
А фоты ты свои тоже давай показывай .. нефиг красоту зажимать. В каком месте-отеле были?
Ответить
Не, я стИсняюсь :)
А были мы вот тут http://www.lykiaworldantalya.com/Cultures/ru-RU/AboutLykiaWorld.aspx ОЧЕНЬ довольна осталась. Правда, небольшой недостаток - отель не из самых дешевых, а в следующем году, скорее всего, будет еще дороже :(
А были мы вот тут http://www.lykiaworldantalya.com/Cultures/ru-RU/AboutLykiaWorld.aspx ОЧЕНЬ довольна осталась. Правда, небольшой недостаток - отель не из самых дешевых, а в следующем году, скорее всего, будет еще дороже :(
Ответить
Маринка, обожаю ваши фотки! Ты - просто девочка-припевочка, как то даже странно, что у тебя может быть ТРОЕ ДЕТЕЙ!!! Дети - чудо!!!! ТТТ!!!!! на всех, как вы все красивые! Все, конечно, в папку, но что-то мамино все же проглядывает :). Удивительно, на многих фотках Макс и Никита выглядят одного возраста :). Алиса уже такая большая!!! Так быстро время летит!!! Как вы отдохнули? Вернее, удалось ли вам, взрослым отдохнуть? Где вы были?
Ответить
Нууууу, как ты меня, Оксан! Спасибо за комплиманы! Но неужто даже Макс не меня не похож? :)
Ответить
Алисочку с Днем Рождения!!!!!!!!!!! И тебя, мать, с первым днем рождения твоей девочки!!!!!!!!! Расти Алисе умницей, красавицей, здоровой и счастливой девочкой!
Извини, что с опозданием...
Извини, что с опозданием...
Ответить
190
Замечательные фотографии! Дети -все произведения искусства! Такие разные по отдельности, но все в едином фирменном семейном стиле:-) Мальчишки , наверно, друзья не разлей вода! Они ведь так близко по возрасту, иногда и не отличить где кто))))))))) С очень большим опозданием, но поздравляю вашу прелестную именинницу с таким важным юбилеем, пусть растет здоровенькой и красивенькой ТТТ на радость маме-папе и братикам!
Марин, где отдыхали, если не секрет, и понравилось ли в плане детей :-) ?
Марин, где отдыхали, если не секрет, и понравилось ли в плане детей :-) ?
Ответить
Спасибо большое, Полина, за поздравления, пожелания и комплименты :) Мальчики мои друг к другу относятся парадоксально: когда вместе, лупят друг друга, а когда врозь - сильно скучают ))) Но в целом играют вместе хорошо. И Алиса уже тоже явно к ним тянется, в их игры лезет, а без них скучает и ноет.
Отдыхали вот тут http://www.lykiaworldantalya.com/Cultures/ru-RU/AboutLykiaWorld.aspx Очень понравилось, отель новый (только год функционирует), отличные, чистые, современные и ооочень большие номера, хорошее питание (нормальный детский стол с паровыми овощами и вареным мясом, так что я зря банки тащила), соки, помимо свежевыжатых, нормальные дают (не зуко и не юппи), хороший детский клуб с игровыми комнатами (для детей т 6 мес.), кинотеатром и детским рестораном (который, правда, не функционировал, когда мы были, потому как не сезон). Детские аниматоры играют с детьми днем и еще есть спортивные занятия для детей разных возрастов. Детская площадка на улице, 2 детских бассейна и еще бассейн с горками для детей и взрослых, пляж метрах в 50, наверное, от отеля... Сервис хороший, к детям отношение отличное. В общем, нам очень понравилось.
Отдыхали вот тут http://www.lykiaworldantalya.com/Cultures/ru-RU/AboutLykiaWorld.aspx Очень понравилось, отель новый (только год функционирует), отличные, чистые, современные и ооочень большие номера, хорошее питание (нормальный детский стол с паровыми овощами и вареным мясом, так что я зря банки тащила), соки, помимо свежевыжатых, нормальные дают (не зуко и не юппи), хороший детский клуб с игровыми комнатами (для детей т 6 мес.), кинотеатром и детским рестораном (который, правда, не функционировал, когда мы были, потому как не сезон). Детские аниматоры играют с детьми днем и еще есть спортивные занятия для детей разных возрастов. Детская площадка на улице, 2 детских бассейна и еще бассейн с горками для детей и взрослых, пляж метрах в 50, наверное, от отеля... Сервис хороший, к детям отношение отличное. В общем, нам очень понравилось.
Ответить
Ой, спасибо , Марин, что так все расписала подробно! Буду знать на будущее. Здорово, что он новый!
Ответить
Марина, фотографии замечательные! Но на мат ьтроих детей ты не похожа совершенно.То есть похожа только их похожестью на тебя.А так - ну сестра старшая...
Алиса такая очаровашка-пухляшка, слов нет!
А мальчики дейтсвительно на близяшек ооочень даже похожи!Класс!
Мои вот несмотря на то, что разница в возрасте меньше уж некуда - на близнецов ни разу не тянут :( Петик здоровяк, а Аня небольшого роста..:(
Алиса такая очаровашка-пухляшка, слов нет!
А мальчики дейтсвительно на близяшек ооочень даже похожи!Класс!
Мои вот несмотря на то, что разница в возрасте меньше уж некуда - на близнецов ни разу не тянут :( Петик здоровяк, а Аня небольшого роста..:(
Ответить
Ну так, Оля, для девочки это - никакой не недостаток! Меня вот тревожит несколько, что Макс у меня невысокий. И еще боюсь, что будет потом компексовать на фоне Никиты, он все же старший ((
Спасибо за приятные слова :)
Спасибо за приятные слова :)
Ответить
Марина, фотки отличные, давно не видела, так все выросли детишки. Забавно у вас получается, пацаны уже почти одного роста, а посмотри в паспорте, как мои смотрятся - на фото Эрик уже тоже ростом 98 см. :)
Ответить
Да, 116. :) При этом и Эрик не маленький для своего возраста, уже почти метр, но на фоне Роберта все время кажется малышом.
Ответить
Марина, какая у вас гармоничная семья, какие вы все красавцы, мальчишечки такие плейбойчики, а Алиса, настоящая принцесса, ну и мама конечно, очаровательная стройняжечка. Да и сразу видно - Максюша мамин сынок, а вот младшенькие - папины :-)
Ответить
200
Марина,с большим опозданием поздравляю Алису с днем рождения!
Посмотрела вашу фотосессию.Парни ,точно,как близнецы-братья смотрятся. :-)Красавцы растут! А Алиса такая классная девчушка!Как быстро выросла!Мне показалось,что Алиса на Никиту похожа. :-)А маме отдельный респект за стройность! :-)
Кстати,всё хочу тебе показать один рекламный щит в нашем городе,на нем девушка ,ну копия ты,Марина.:-) Ты там нигде с цветочком не позировала случайно? ;-)
Посмотрела вашу фотосессию.Парни ,точно,как близнецы-братья смотрятся. :-)Красавцы растут! А Алиса такая классная девчушка!Как быстро выросла!Мне показалось,что Алиса на Никиту похожа. :-)А маме отдельный респект за стройность! :-)
Кстати,всё хочу тебе показать один рекламный щит в нашем городе,на нем девушка ,ну копия ты,Марина.:-) Ты там нигде с цветочком не позировала случайно? ;-)
Ответить
Хахахааа, неет, это я не точно! Если только турецкий фотограф за поцены не слил фотки налево, гыыы )))) Интересно было бы посмотреть!
Спасибо за комплименты, Лиль! :)
Спасибо за комплименты, Лиль! :)
Ответить
Вчера взяла фотик,чтобы сфотать тебя :-) ,а фотку уже сменили.Вот я балда :crazy,сколько раз мимо проходила и не сфотографировала!Так что,прости Марина,не увидишь ты себя на бельгийской рекламе.:-)
Ответить
Марин, КАК ты похудела!! Выглядишь сногсшибательно! Требую остальные фото с мамой!! Дети, как всегда, классные! Долго присматривалась, где Макс, где Никитос :)А к Алисе у меня вообще слабость :) С годовасием вас!!
Ответить
Я подозреваю, что это все ГВ - то самое счастье, за которое я долго боролась, а теперь не знаю, куда от него деваться ))) Я вот уже месяцев 5 не сплю толком - девушка плотно висит на мне все ночи напролет. Я худею, а она все больше пухнет. 11 кило в год, это тебе не шутка!
Спасибо за поздравления и комплименты!
Спасибо за поздравления и комплименты!
Ответить
Девчонки,где взять справку для бассейна ребенку? Нужно анализы какие то сдать?
Ответить
Яйцеглист и энтеробиоз, справку у педиатра в поликлинике или в любом платном центре где их делают.
Ответить
У Ритки в школе жесть полная - наверно это называется эпидемия. В среду были все - 21 человек, в четверг не пришли 9, в пятницу 11, в субботу Рита тоже заболела. И в понедельник было 3 человека в 1А, 2 в 1Б, до среды всех отпустили вообще. Из департамента образования ответа на преждевременные каникулы не получили пока. Грустно :( Мечтаю чтобы Рома не заболел.
Ответить
210
у подруги у дочери в школе тоже самое! у них дело до карнтина дошло...школу закрыли на неделю раньше (через неделю должны были каникулы быть)...тоже боюсь как бы наш садик не прикрыли
Ответить
Девочки кстати, чем вы защищаетесь. Я как то по старому из россии везу. Подруга летит попросила раидол а она говорит в аптекахн нет обошла все что были в чентре (разобрали, она в иркутске)
что еще можно мыобычно по зиме анаферон и арбидол
унас тоже три дня сады не работают уже
что еще можно мыобычно по зиме анаферон и арбидол
унас тоже три дня сады не работают уже
Ответить
Продолжение моих злоключений-приключений
http://eva.ru/topic/44/1988357.htm?messageId=50954142
http://eva.ru/topic/44/1988357.htm?messageId=50954142
Ответить
Просто караул, я про такое разводилово и не знала даже. У тебя что-то получилось с машиной? Надеюсь, да.
Ответить
Да ни как, пока. Все в ожидании ... мошенники ждут денег .. гы ... я надеюсь, что машина найдется ... доблестные сотрудники местного ОВД тоже чего то ждут ... наверное погоды у моря :-))))
Не знаю ... замутила кое-что, но знающие люди говорят, что вероятность не большая.
Не знаю ... замутила кое-что, но знающие люди говорят, что вероятность не большая.
Ответить
220
слушай, а может надо давно не в местное отделение а повыше? местное может само крышует это все...
Ответить
"Не знаю ... замутила кое-что, но знающие люди говорят, что вероятность не большая."
Ответить
Вот еще пару часов и топ бы рухнул :-(
Безобразие :-)))
Безобразие :-)))
Ответить
Ирина-СолнышКо, с Днем рождения! С тобой как-то светлее и теплее всегда! Здоровья тебе, сил и побольше всяких ПРИЯТНЫХ сюрпризов!
Ответить
С днем рождения! Исполнения желаний, здоровья тебе и семье, скорейшего разрешения возникших проблем! Любви, тепла, хорошего настроения!
Ответить
Ирочка, С Днем Рождения! Исполнения всех желаний и задумок, чтоб машина побыстрее вернулась, дача отстроилась и все плохое забылось как страшный сон!
Ответить
Ириша, с Днем Рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья и чтоб больше никакие невзгоды не коснулись вашей семьи :-*
Ответить
230
Ирочка, с Днем рождения тебя! Оставаться собой, несмотря ни на что! Красавицей, умницей, сильной и нежной женщиной!!!! Оптимизма, сил, здоровья!!!!!!!!!!!!!!! Все самое плохое закончилось, впереди длинная-длинная белая-белая-радужная полоса!!!!!!!!!
Ответить
Аква-Маринка сподвигла меня на размещение своих фоток. http://eva.ru/albumpage/51865/685695.htm Смотреть лучше снизу вверх :), Ева как-то странно стала фотки размещать(((( переделывать некогда.
Ответить
Ну, Лиза - творческая личность! А коса какая у не выросла!!!!!! Настоящая старшая сестра! Для Таи, наверно, кумир?:-) А Таю сразу видно, что младшенькая, такая милая и нежная.
Оксан, а что это за шары? Такая красота! Это часто бывает? Там какой-то клуб воздухоплавателей или это фестиваль какой-то?
Оксан, а что это за шары? Такая красота! Это часто бывает? Там какой-то клуб воздухоплавателей или это фестиваль какой-то?
Ответить
Такие классные фотки! Оксан, ты очень счастливая, особенно это видно на совместном фото :)))
Тая такая стала взрослая и красивая, чем-то все-таки похожи они с Лизой, но у Лизы более яркие черты, на мой взгляд :)
А про Лизу можно говорить много, такая талантливая красавица, в танцевальном костюме очень трогательная :-*
Тая такая стала взрослая и красивая, чем-то все-таки похожи они с Лизой, но у Лизы более яркие черты, на мой взгляд :)
А про Лизу можно говорить много, такая талантливая красавица, в танцевальном костюме очень трогательная :-*
Ответить
240
Какие же у твоих девочек шикарные прически!!! Оооо! Причем меня даже больше Тая удивила в этом плане, потому что последний раз, когда мы виделись, прическа у нее была сооовсем не такая :) Красотки девочки, и ты тоже ;)
Ответить
Ничего себе, Таю не узнала бы никогда, вот это волосы у нее отросли! :)
Вы еще в Дмитрове, или уже в Москве?
Вы еще в Дмитрове, или уже в Москве?
Ответить
СПАСИБО всем за комплименты!!!!!
На вопросы сразу здесь отвечу:
В Дмитрове клуб воздухоплавания. На Др моего мужа летали большой компанией на двух шарах. Впечатления фантастические! Но не мои))))) Я, трусиха, не полетела :), вместе с детьми махала им руками им с террасы.
Мы все так же живем в Дмитрове. Привыкли уже :). И когда выезжаю в Москву, приезжая в Дмитров, чувствую, что я дома :). Но мы вообще такие, семейка космополитов :).
На вопросы сразу здесь отвечу:
В Дмитрове клуб воздухоплавания. На Др моего мужа летали большой компанией на двух шарах. Впечатления фантастические! Но не мои))))) Я, трусиха, не полетела :), вместе с детьми махала им руками им с террасы.
Мы все так же живем в Дмитрове. Привыкли уже :). И когда выезжаю в Москву, приезжая в Дмитров, чувствую, что я дома :). Но мы вообще такие, семейка космополитов :).
Ответить
Наша новая спортивная вещица в доме :)
http://tillotama.livejournal.com/113842.html
http://tillotama.livejournal.com/113842.html
Ответить
Какие вы обезьянки :) маленькие и большие :))))) Только ты не засветилась :)
Ответить
Ну молодцы!!!! Ну Ромка и Ритка понятное дело - опробовали. Папа главный тестер на прочность ... а мама? Безопасность проверила?
Ответить
250
Девочки, кто мне может объяснить ситуацию, особенно мнение медиков интересно, а то параноить начну.
Матвей в субботу с отцом поехал к бабушке в другой город, встали рано, в дороге укачало и тошнило, туда приехал уже огурцом, бесился с двоюродной сестрой, днем поспал. А к вечеру начал валиться и прикладывать голову везде, померили температуру - 39,7! Никаких лекарств не дала с собой, вроде поехали на один день с ночевкой. Нашли взрослый парацетомол, дали, через полтора часа активно пропотел, темпа спала и заснул. Всю ночь караулили, утром температуры не было, сейчас нет. Чувствует себя хорошо, немножко бледный, но не слабенький. Вопрос - что это было, какие будут версии?
Матвей в субботу с отцом поехал к бабушке в другой город, встали рано, в дороге укачало и тошнило, туда приехал уже огурцом, бесился с двоюродной сестрой, днем поспал. А к вечеру начал валиться и прикладывать голову везде, померили температуру - 39,7! Никаких лекарств не дала с собой, вроде поехали на один день с ночевкой. Нашли взрослый парацетомол, дали, через полтора часа активно пропотел, темпа спала и заснул. Всю ночь караулили, утром температуры не было, сейчас нет. Чувствует себя хорошо, немножко бледный, но не слабенький. Вопрос - что это было, какие будут версии?
Ответить
Если исключить вирусное, то переутомление.
У нас так бывает особенно под конец недели. Правда не до таких единиц.
У нас так бывает особенно под конец недели. Правда не до таких единиц.
Ответить
Ирин, ну вот и я подумала, что это вирус какой-то, даже на грипп похоже, но если это вирус, уже за сутки опять поднялась бы темпа? Или необязательно?
Ответить
у нас так было (впервые) от переутомления. В день прилета, после 10-ти часового перелета Ярик прилетел горячий аки чайник. Весь день был вялый, с температурой, на следующий день небольшая еще оставалась, а через день и следа не осталось...
Ответить
У нас было такое же в день прилета в Турцию после практически бессонной ночи и дня, полного впечатлений. В первую же ночь у Никиты поднялась температура. Сбили, на следующий день никаких следов ничего.
Ответить
Строго ИМХО - цифры слишком уж велики для переутомления. Бдила бы и в сад завтра не повела. У Кати такие свечки - обычное дело и заканчиваются болезнью.
Ответить
В сад само собой не веду. Может ли быть, что вирус погиб от высокой температуры за один день? А если не погиб, может ли быть продолжение после суток бестемпературного и бессимптомного состояния? И как врач скажи мне, ребенок до температуры заразен был? Макар мог заразиться в пятницу?
Ответить
Вирус погиб - может быть. Называется "абортивное течение болезни". Но бывает редко. Макара по идее заразить мог. Если завтра-послезавтра все будет ок, значит, пронесло :)
Ответить
260
Здравствуй, как говорится, веселые будни. Все лето загорал, купался, отдыхал - ни одной соплюхи, ни одного кашля все лето... Пошли в прошлый четверг в сад и на занятия... Все, мальчик слег. Уже с утра сегодня подумала, что какой-то квелый... Сейчас лежит, небольшая температура, кашель, сопли - полный набор. Блин, ну скоро пять, в сад четвертый год ходим, а иммунитета никакого. Два раза на море был, на Кубани, все остальное время на дачах... И что? Это ничего не дает, раз хватило меньше недели, чтобы снова заболеть...
И, естественно, за лето я совсем разучилась лечить (хотя, вероятно, никогда и не умела).
Делаю ингаляции (ессентуки и лазолван), тантум-верде, потому как сипит горло, похоже на ларингит (хотя ощущение, что абсолютно бесполезный спрей), в нос гриппферон и на ночь називин... Естественно, если зашкаливать будет температура, дам нурофен.
Как лечить? Что делать? В полной прострации...
И еще, кто знает. Т.к. мы переехали в новую квартиру, а прописаны остались по старому адресу (один район, подозреваю, что и участок один - хотя...) Если мне вдруг потребуется вызвать врача, я могу по телефону сообщить, что у нас другой адрес, или надо тащиться и вносить изменения?
И, естественно, за лето я совсем разучилась лечить (хотя, вероятно, никогда и не умела).
Делаю ингаляции (ессентуки и лазолван), тантум-верде, потому как сипит горло, похоже на ларингит (хотя ощущение, что абсолютно бесполезный спрей), в нос гриппферон и на ночь називин... Естественно, если зашкаливать будет температура, дам нурофен.
Как лечить? Что делать? В полной прострации...
И еще, кто знает. Т.к. мы переехали в новую квартиру, а прописаны остались по старому адресу (один район, подозреваю, что и участок один - хотя...) Если мне вдруг потребуется вызвать врача, я могу по телефону сообщить, что у нас другой адрес, или надо тащиться и вносить изменения?
Ответить
Не знаю... Мне кажется сейчас дело даже не в летнем закаливании. У нас практически все знакомые или уже отболели или болеют по первому а то и по второму разу... Такой осени еще не было.
Лично мое ИМХО я все эти иммуномодуляторы не люблю...
Нос промывать еще можно, противно ужасно, но действенно.
Лично мое ИМХО я все эти иммуномодуляторы не люблю...
Нос промывать еще можно, противно ужасно, но действенно.
Ответить
Лен, я противница иммонумодуляторов и противовирусных. Мое ИМХО, что они не дают иммунитету нормально работтать, полдела за него делают, отсюда потом постоянные орз...Но повторюсь- ИМХО.
Как лечить - по симптомам!
И еще любить, холить и лелеять, создавать человеку хорошее настроение. Я это говорю тебе совершенно серьезно и с полной ответственностью.
Как лечить - по симптомам!
И еще любить, холить и лелеять, создавать человеку хорошее настроение. Я это говорю тебе совершенно серьезно и с полной ответственностью.
Ответить
Врача вызываешь по адресу где живешь, а на участок (если это другой врач) к любой из ... может получится выбрать ;-) Когда будешь в поликлинике, тогда и переоформишь, это минуты.
Теперь про лечение:
много теплого питья - мед с молоком, чай с малиной, лимоном, шиповником, киви богато витамином С, апельсины, мандарины.
Не насилуй едой - не хочет ненать.
Голова болит и высокая темпа - нурофен, панадол, найз, эфералган свечи (которые 5-10 возраст)
Сопли - промывать, промывать, промывать. Капать только перед сном (что бы дышалось)
Кашель - стакан воды+ложка соды (сильно щелочная фигня) + лазолван 25 капель (если кашель сухой "лай") = 4-5 мл 10 минут под мульты 3-4 раза в день в течении 3-х дней.
Есентуки, Боржоми - короче все любое щелочное сгодится, а сода если нет (как у меня) под рукой ни чего.
Фенистил - особенно перед сном, что бы снять спазм и избежать круп.
Хорошо бы "головной конец" кровати (матраса) приподнять градусов на 45 - легче спать будет.
Проветривать помещение по 10 минут (мин) как можно больше. (мы так вообще с открытым окном в спальне)
Еще мне в последнее время понравилось как работает препарат "Сандра" - это ВИЛАровская гомеопатия ... на меня не похоже :-)))) но блин ... работает :-))))
И как тебе написала Ольга - позитиффф, любоффф и забота!
Да ... поменьше телека ;-) лучше читайте ;-)
В общем, фактически я тебе расписала нашу схему. А там смотри что вам пойдет.
Теперь про лечение:
много теплого питья - мед с молоком, чай с малиной, лимоном, шиповником, киви богато витамином С, апельсины, мандарины.
Не насилуй едой - не хочет ненать.
Голова болит и высокая темпа - нурофен, панадол, найз, эфералган свечи (которые 5-10 возраст)
Сопли - промывать, промывать, промывать. Капать только перед сном (что бы дышалось)
Кашель - стакан воды+ложка соды (сильно щелочная фигня) + лазолван 25 капель (если кашель сухой "лай") = 4-5 мл 10 минут под мульты 3-4 раза в день в течении 3-х дней.
Есентуки, Боржоми - короче все любое щелочное сгодится, а сода если нет (как у меня) под рукой ни чего.
Фенистил - особенно перед сном, что бы снять спазм и избежать круп.
Хорошо бы "головной конец" кровати (матраса) приподнять градусов на 45 - легче спать будет.
Проветривать помещение по 10 минут (мин) как можно больше. (мы так вообще с открытым окном в спальне)
Еще мне в последнее время понравилось как работает препарат "Сандра" - это ВИЛАровская гомеопатия ... на меня не похоже :-)))) но блин ... работает :-))))
И как тебе написала Ольга - позитиффф, любоффф и забота!
Да ... поменьше телека ;-) лучше читайте ;-)
В общем, фактически я тебе расписала нашу схему. А там смотри что вам пойдет.
Ответить
270
Бедолага Ярик! :( В горло щелочное питье, теплое питье (пшикалкам я тоже не особо доверяю) и полоскать ромашкой или шалфеем, в нос я брызгаю эуфорбиум и витаоном мажу, если заложено, то виброцилом, он мне больше нравится по действию. А больше и ничего, пить побольше. Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Девы, а покажите пожалуйста как ваши дети пишут.
Мой - криво-косо, мама дорогая...Но тут у нас со старшей дочерью дискуссия развернулась, она стала Петика защищать типа "мама, ты не видела как другие пишут в этом возрасте!!!".
Ну я и правда давно не видела как другие дети пишут...Я и как взрослые-то пишут не видела давно,блин! Все больше на принтере шуруем.:)
У меня чисто праздное любопытство - парень у меня и в этом деле отстает, или где-то как-то близок к возрастной норме...
Мой - криво-косо, мама дорогая...Но тут у нас со старшей дочерью дискуссия развернулась, она стала Петика защищать типа "мама, ты не видела как другие пишут в этом возрасте!!!".
Ну я и правда давно не видела как другие дети пишут...Я и как взрослые-то пишут не видела давно,блин! Все больше на принтере шуруем.:)
У меня чисто праздное любопытство - парень у меня и в этом деле отстает, или где-то как-то близок к возрастной норме...
Ответить
Гы :-) ... ну ты поняла :-))))))
Цифру "3" мы таки осилили :-)))))))
Теперь "7" осваиваем :-)))) потому как "нииииизнааааю" :-)))))))
Цифру "3" мы таки осилили :-)))))))
Теперь "7" осваиваем :-)))) потому как "нииииизнааааю" :-)))))))
Ответить
Не, Дин, писАть не должны.Но копировать должны уметь :) . В данном случае я примерно это и имела в виду - ну типа как ручкой по бумаге водит :)
Но у наших тут в школе требуют...ну не требуют, здесь вообще никто нчигео не требует, к сожалению :)..Скажем так - учат :) чтобы умел написать свое имя, маму-папу, имена сестер-братьев, ну там кошек-собак если у кого дома водятся, короткую фразу типа "Peter is 4"....:).Ну и скопировать мог слова.
Но у наших тут в школе требуют...ну не требуют, здесь вообще никто нчигео не требует, к сожалению :)..Скажем так - учат :) чтобы умел написать свое имя, маму-папу, имена сестер-братьев, ну там кошек-собак если у кого дома водятся, короткую фразу типа "Peter is 4"....:).Ну и скопировать мог слова.
Ответить
Пишет, конечно, же криво и коряво, но это еще полбеды. Поскольку вероятно она все же левша( или амбидекстр), то она пишет не слева направо, а наоборот, как арабы:-) Причем если даже я ей пишу слово и прошу внизу скопировать его, то она все равно пишет по своему. Вот мне что делать?:-)
Ответить
Ой,е-мое, ничего себе навороты :) :)
Я чисто теоретически знаю, что такая проблема у многих детей бывает. Особенно у талантливых :).Талантливость, она ж тоже как-то на полушариях сказывается. Или наоборот, полушария на ней...
Я чисто теоретически знаю, что такая проблема у многих детей бывает. Особенно у талантливых :).Талантливость, она ж тоже как-то на полушариях сказывается. Или наоборот, полушария на ней...
Ответить
280
Что ж ты раньше молчала?Мой все цифры раскладывает справа налево.Я-то,наоборот,думала,что не от большого ума :-)))))))))))))
Ответить
Пишут??? Я думала ты пошутила :))) Мне логопед месяц назад как раз сказала, хорошо если ребенок умеет копировать - круг, квадрат. Про буквы вообще речь не шла.
На принтере это да :) Я уже боюсь бумагу оставлять :) Как не придешь там горка распечатанных пингвинов :)))
На принтере это да :) Я уже боюсь бумагу оставлять :) Как не придешь там горка распечатанных пингвинов :)))
Ответить
Чего-то твоя логопед того...либо путает, либо очень либеральных взглядов логопед :) :) Копировать круг-квадрат-лесенку и прочую "наскальную живопись" ребенок ваще-то должен уметь в три с половиной года, а в 4 копировать домик, рисовать человека (ну хоть как-то :) , остальное уже не помню.... :) , а это помню точно - когда у меня Петика в 4 года тестировали, я потом активно в интернете сравнивала местные нормы и российские,помню, что они практически совпали.
Ответить
Ну не знаю, мы ходим к одному из самых лучших педиатров в Москве, она каждый раз оценивает психо-моторное развитие, мы даже толком фигуры правильно не умеем нарисовать, и она каждый раз нас оценивает развитие по возрасту, о каких буквах и письменах речь?? В 4 года ребенку это просто может быть совершенно неинтересно. Я даже по психологии помню, что ребенок только к 6.5 годам созревает для начала процесса обучения. Начала! А до этого это все игрульки, четырехлетки еще долго будут тупо копировать пару букв, а шестилетка за пару месяцев учится и читать, и писать полноценно.
Ответить
Ты прям заинтересовала "одним из самых лучших педиатров Москвы" :) Можно озвучить ФИО? :)
Ответить
Криво и все букаы разного размера и могут быть написаны зеркально наоборот. У нас , как у вас, дети должны уметь копировать слова. ВОт цифры уже все сами пишем, тоже криво, конечно. Зато в каждом слове ищем есть ли тут буквы из имени "Катерина". :)
Ответить
290
Оль, а можно тебя попросить иногда писать здесь нормы :) Ну так, время от времени)))). Лиза пишет криво-косо, не за все буквы берется, некоторые более сложные пишет только с моей помощью. Окружающие в восторге))))))))))))) Даже окружающие, имеющие более старших детей)))))))) А оказывается это норма? :) Я уже боюсь отстать, честно говоря. Таскаю дитятю на миллион занятий, народ вокруг и в ус не дует, многие просто в сад водят, еще воспитателям грозят, что скоро будут в 19.00 забирать, т.к. на работу будут ходить, естественно, ни о каких развивалках и речи нет. Да и большинство развивалок - танцы-шманцы-бассейны, к буквам отношения никакого не имеющие. А оказывается, норма - писать имена и простые предложения?... А читать мы уже должны в 4,5 года? Лиза умеет, нравится, но непросто пока, пока букварь Жуковой читаем, книжку было бы сложно сейчас начать читать. Если даже это в пределах нормы, я фигею, честно говоря. Я сижу дома, занимаюсь, таскаю на занятия. А люди вообще-то работают. Многие. Их детей что, в муниципальном детском саду должны учить писать в 4 года?
Извини за поток сознания! :) Петик у тебя гениальный парень, наезды твои беспочвенны совершенно. У нас на подготовке к школе по "очень сложной программе" дети сейчас волны рисуют. Примерно три волны на странице помещаться должно. Даже не знаю, когда у них до букв дойдет. Оль, обязательно пиши, ладно, какие у вас там нормы. Вот опять мои сомнения насчет нашего "самого лучшего в мире образования" подтверждаются(((.
Извини за поток сознания! :) Петик у тебя гениальный парень, наезды твои беспочвенны совершенно. У нас на подготовке к школе по "очень сложной программе" дети сейчас волны рисуют. Примерно три волны на странице помещаться должно. Даже не знаю, когда у них до букв дойдет. Оль, обязательно пиши, ладно, какие у вас там нормы. Вот опять мои сомнения насчет нашего "самого лучшего в мире образования" подтверждаются(((.
Ответить
Оксан, у нас обычный муниципальный сад, но писать их как раз там учат:-) У них в группе штук пять разных пособий есть для этого дела( ну и математика еще), которые воспитательница выставляет для обзора родителям. Как минимум, сейчас навскидку помню игралочку Петерсона, какие-то прописи оранжевые с гномиком, еще что-то, плюс они учатся писать печатными буквами и рисовать узоры в обычных тетрадях в крупную клетку
Ответить
Сфоткаю как-нить) НА весь лист А4 размашисто написано МАМА ПАПА ОЛЁ )))) Гыыы)))
Ответить
А я хвастаться, хвастаться :))))) Букв мы не знаем, читать не умеем, но переписать длинную фразу на открытке, типа "Поздравляю бабушку Люду с днем рождения...Катя" можем леХко! Только сфотать не получится :) Подарили уже :)))
Ответить
девочки, а что у всех пишут уже.
мы только мама. она всем свои рисунки подписывает . и все.
я что то и не парилась особо.
блин
мы только мама. она всем свои рисунки подписывает . и все.
я что то и не парилась особо.
блин
Ответить
Вот и не парься :) Рано еще им писать. Они сейчас КОПИРОВАТЬ должны уметь, почувствуй разницу :) У мнея Макс тоже не пишет сознательно. И не читает. Но скопировать буквы может, конечно.
Ответить
Девы, прошу кулачков, Костян реально гриппует ... как написала выше Николька .. сходили в сад.
Родителям же работать надо, ну и пофиг что мальчик подкашливает, они еще и его науськивают скрывать - говорил что подавился, ага .. а в ночь у него 40 и приехали. А так как в понедельник дети не гуляли из-за дождя, то мой с этим мальчиком всю дорогу играл в групе.
В общем у моего сегодня ... температура утром 37, сейчас 38 и ... еще не вечер :-(((((
И самое фиговое, что я похоже заразилась уже от Коськи :-( пока без температуры, но кашееееель ... до кишок выворачивает. Правда может обойдется трахеитом (на метро покаталась, воздуху холодного на выходе хватанула) ... но хрен редьки, как гриться :-((((
Родителям же работать надо, ну и пофиг что мальчик подкашливает, они еще и его науськивают скрывать - говорил что подавился, ага .. а в ночь у него 40 и приехали. А так как в понедельник дети не гуляли из-за дождя, то мой с этим мальчиком всю дорогу играл в групе.
В общем у моего сегодня ... температура утром 37, сейчас 38 и ... еще не вечер :-(((((
И самое фиговое, что я похоже заразилась уже от Коськи :-( пока без температуры, но кашееееель ... до кишок выворачивает. Правда может обойдется трахеитом (на метро покаталась, воздуху холодного на выходе хватанула) ... но хрен редьки, как гриться :-((((
Ответить
Ой,бедные вы!Выздоравливайте побыстрее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
300
Может, обойдется и у тебя, и у Коськи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@совсем уж не расклеивайтесь! Поправляйтесь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ира, 38 это не сильно высокая температура, у нас с такой в школу ходят
Ответить
Меня это всегда возмущало, ладно родители не жалеют чужих детей, но блин, своих то, что совсем не жалко :-| Ир, а вам с Костиком кучу кулаков, кстати как вы там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хелп, а? Помогите фото выбрать ?
http://tillotama.livejournal.com/114735.html
http://tillotama.livejournal.com/114735.html
Ответить
4-я очень трогательная :)
На конкурс вторая или третья
ОФФ...........Юль, ты еще закупаешь такие коврики с камнями, помнишь, у Аквы такой был?
На конкурс вторая или третья
ОФФ...........Юль, ты еще закупаешь такие коврики с камнями, помнишь, у Аквы такой был?
Ответить
310
офф
коврик могу тебе организовать забрать со склада без %, только самой. Алексеевская.
если они в наличии щас есть.
коврик могу тебе организовать забрать со склада без %, только самой. Алексеевская.
если они в наличии щас есть.
Ответить
Юль, можешь узнать наличие и стоимость? Если дорого, пока не буду брать. Просто Макар одну ножку внутрь заваливает, хотела его поводить по неровной поверхности.
Ответить
Вторую! Очень стильно, просто ооооочень! И оригинально, я думаю второй такой парочки не точ что в вашем саду, во всем районе не будет.гыыы
На первой ты ваще на мать не похожа.так, сестра типа старшая.
Поравда на второй ты на мать похожа еще меньше... гыы
На первой ты ваще на мать не похожа.так, сестра типа старшая.
Поравда на второй ты на мать похожа еще меньше... гыы
Ответить
320
Заграничные мамы апрелят! Все затарились книжками в лабиринте? В том, который книжный интернет-магазин в москве, к оплате принимает карточки, доставляет за границу -сейчас там 50% скидка на заграничную доставку!
Ответить
Сижу нервничаю. Позвонили из школы, сказали в пнд приходить со справкой, и в маске. Без маски типа не пустят.
Ребенок болел, вроде более менее оклемались. Перспектива сидеть в маске 4 часа или даже только на перемене что то меня вообще не радует. Думаю может забить на неделю на школу пока все устаканится?...
А у вас как?
Ребенок болел, вроде более менее оклемались. Перспектива сидеть в маске 4 часа или даже только на перемене что то меня вообще не радует. Думаю может забить на неделю на школу пока все устаканится?...
А у вас как?
Ответить
Вы не одиноки: http://eva.ru/topic/136/2045471.htm
У нас садик был неделю на карантине, вот думаю, выходить, или еще дома побездельничать:)
У нас садик был неделю на карантине, вот думаю, выходить, или еще дома побездельничать:)
Ответить
если бы сад я даже бы не напрягалась ... да уж похоже это вся Москва отличилась. Не пойдем мы наверно в школу.
Ответить
ОФФ: как ваши занятия ФК? Катя делает ласточку, с грехом пополам крутится и прилично прыгает через скакалку :)
Ответить
Ласточку, волчок, пистолетик, фонарики:) Это то, что она мне рассказывает. Ее папа на тренировки водит, и все ее успехи только с его слов. А открытый урок мы проболели:(
Теперь рассказывайте, как со скакалкой справились:)) Арине она не поддается:(
Теперь рассказывайте, как со скакалкой справились:)) Арине она не поддается:(
Ответить
Вах! Я в восхищении!! Наши к элементам и не приступали еще :) А вы сколько раз в неделю ходите? Со скакалкой как справились - не знаю, у нее чувство ритма неплохое, в принципе... Ну и на всякий случай (вам, наверное, говорили) - главное - отмерить длину - нужно наступить на скакалку, руки прижать к бокам и согнуть в локтях - в натянутом виде будет нужная длина
Ответить
У нас занятия три раза в неделю. Но в будни ходит только на лед, от ОФП категорически отказывается(подозреваю, что как раз из-за скакалки), в воскресенье лед+хореография. А Катя молодец-ласточка, вращения, да еще и прыгает-мечта тренера:)
Ответить
Ага - мечта! :) Если б еще ленилась поменьше и не болтала с подружками - цены б ей не было :)
А Арина зря на ОФП не ходит - трудновато без разминки, наверное..
А Арина зря на ОФП не ходит - трудновато без разминки, наверное..
Ответить
У нас в поликлинике такие справки дают без ребенка сейчас. Надеются на сознательность родителей, что они не будут прятать больного дома и просить справку. А в школу тоже сказали прийти с тремя масками на день и еще средство для обработки рук принести( санитель что ли какой-то ). Я вот думаю, где мне столько масок взять , если им каждый день по три штуки надо и долго ли это продлится... А в школу больше не ходить мы не можем, он уже одурел без школы, дома сидючи!
Ответить
330
а где вы эти маски купили? ни в одной аптеке нет сейчас :((
и еще прочитала это : "Эпидемиологи объясняют: находясь в маске долго, человек невольно начинает дышать ртом. И если он при этом все-таки заражается, то вирус, вместо того чтобы застрять в носоглотке и там начать свои неспешные сопливые дела, пролетает сразу в легкие и разбивает свой лагерь уже там. А первичная вирусная пневмония - прямой путь к могиле."
подтверждает мои худшие опасения
и еще прочитала это : "Эпидемиологи объясняют: находясь в маске долго, человек невольно начинает дышать ртом. И если он при этом все-таки заражается, то вирус, вместо того чтобы застрять в носоглотке и там начать свои неспешные сопливые дела, пролетает сразу в легкие и разбивает свой лагерь уже там. А первичная вирусная пневмония - прямой путь к могиле."
подтверждает мои худшие опасения
Ответить
Я думаю, они будут в масках только на переменах, в общих коридорах, в столовой. Мой точно все 5 или 6 уроков в маске не выдержит:-) А маски у меня еще с мирных времен были , чуть-чуть, а теперь и у нас нигде их нет( Вот и думаю, где их потом брать -то, когда мои запасы кончатся. Хорошо хоть Кате маски в сад не нужны:-) экономия
Ответить
Во! http://www.rian.ru/flu_mm/20091112/193187163.html
А в этом шедевре кто отважится выйти на улицу? http://udf.by/main_news/4993-kak-sshit-masku.html
А в этом шедевре кто отважится выйти на улицу? http://udf.by/main_news/4993-kak-sshit-masku.html
Ответить
Гыыы) а я думаю- почему это столько детей на улице с закрытыми шарфами лицами)))))))))))
Ответить
Фигею, дорогая редакция...Уж стол раз признавали, что от вирусов гриппа эти маски не спасают людей (ну это ж не тот случай, когда к доктору пришел больной иможет конкретно обчихать и обсопливить доктора в процесе осмотра, так сказать, тут конечно маска уместна),а сидетьв них детям в классе часами-ну по меньшей мере негуманно.
Я бы в таком раскладе лучше вообще в школу не повела.
Я бы в таком раскладе лучше вообще в школу не повела.
Ответить
сегодня звонила учителю, она сказала что и на перемене и на уроке, а типа на уроке будет разрешать спускать маски на подбородок.
короче я решила завтра пойдем, и решу что послезавтра будем делать...
короче я решила завтра пойдем, и решу что послезавтра будем делать...
Ответить
340
а вы болели перед каникулами в первую волну? общалась тут со знакомым педиатром, она сказала что грипп уже мутировал и вторая волна будет тяжелее, тем кто болел до - возможно лучше, будет хоть какой то иммунитет.
Если темп долго держится и кашель - уже можно переходить на антибиотики чтобы осложнений не было :( И аспирин нельзя при гриппе. Из эффективных еще мероприятий - промывание носа водичкой - причем всем домашним. Независимо болеют или нет.
Если темп долго держится и кашель - уже можно переходить на антибиотики чтобы осложнений не было :( И аспирин нельзя при гриппе. Из эффективных еще мероприятий - промывание носа водичкой - причем всем домашним. Независимо болеют или нет.
Ответить
нет, Дима не болел уже давно, по-моему, в школе он еще вообще ни разу не болел за все время, а вот мы с Катей весь октябрь проболели всем подряд, неужели этот ужас опять нам, бедным девочкам, предстоит:-)?
Ответить
Юль, ты эта.... не обижайся только, гы-гы-гы )))) Но ты ночью не пушаешься, когда на это чудо взгляд случайно падает? ))))
Ответить
Не я не обижаюсь :)) Они в реале очень милые и добрые :)) Это на фотках какие то страшно смешные выходят :))) Еще забавно когда приходят клиенты, а дети начинают крысят из клетки вытаскивать и шокировать народ :)))
Ответить
350
ну наверно еще и к лысым кошкам то не привыкли :) а лысые мышки совсем экотика. Хотя мне тут рассказали про звереныша который кофе жрет, а потом то что на выходе моют и это самый дорогой и вкусный сорт. Так что наши мышки вообще ерунда :)
Ответить
Ромка сильно жаждет от Деда Мороза комнатный вертолет на радиоуправлении. Пришлось срочно искать что то подобное. Я ж ничего просто так в магазе не покупаю :) Если интересно присоединяйтесь :) ( РУ для больших и маленьких :))
Ответить
Юль, извини, немного не в тему). Помнится, ты Роме дарила фотоаппарат? Он как, пользовался популярностью? Лиза просит на Нг.
Ответить
А можно я влезу ;-) , мы Дани еще на тот НГ подарили, ему очень нравится, он фотографирует все, даже Смешариков по телевизору :-)
Ответить
Оксана, я тоже влезу:)))) Я отдала Ксюньке свой старый фотоаппарат - идет на "ура"! Я даже летом в зоопарк брала и свой фотоаппарат, и Ксюхин - вместе ходили и фотографировали...
Ответить
Да, фоткать деть очень любят и частенько развлекаются. Но!!! Я им купила тогда достаточно дешевые и у них ужасное качество, так что чаще берут мой. Очень жалею что не купила им подороже сразу фотики. Причем сейчас можно купить достаточно приличные по 3-4 тысячи.
Ответить
вот наткнулась в обсуждении
http://eva.ru/topic/57/2034999.htm?messageId=51231996
и на этот случайно http://centr-new.ru/product_981.html
http://eva.ru/topic/57/2034999.htm?messageId=51231996
и на этот случайно http://centr-new.ru/product_981.html
Ответить
360
У Коськи был на ДУ такой легкокрылый ... пару раз приземлился не так и все :-)))) Потом покупали "как у Чебурашки" - китай-мама ... нормальный вертолет получился у них, особенно если папа проявит некоторую смекалистость по уреплению запускающей конструкции :-)))) Поигрался ну может дней 5-6 и остыл.
Вертолет остался зимовать на даче ... но после известных событий про него Костя даже не вспомнил :-((((
Мы вот на НГ просим безвременно сгоревшую лошадку "Зину" :-))))) у Деда Мороза и Лебедя :-)))) Так что у меня в этом году зоопарк выезде :-))))))))))))
Вертолет остался зимовать на даче ... но после известных событий про него Костя даже не вспомнил :-((((
Мы вот на НГ просим безвременно сгоревшую лошадку "Зину" :-))))) у Деда Мороза и Лебедя :-)))) Так что у меня в этом году зоопарк выезде :-))))))))))))
Ответить
вообще, отличная тема, может чью идею возьму на вооружение.
Но вообще то она хочет рыбок. наверно они и будут
Но вообще то она хочет рыбок. наверно они и будут
Ответить
про рыбок я тоже могу рассказать :))) только я их наверно себе покупала больше :)))
Ответить
Наверно живут только уже новые :)) У нас по осени был большой мор - осталась одна. Причем выращенная из малька. Я нашла магазин Динозаврик - там все время оч красивые гуппи. Вот купили несколько штук - они подороже чем на Птичке, но живучее. Мне теперь для коллекции красной рыбки не хватает :) И воду я приноровилась покупать им на смену :) Какой то там родник. Раз в неделю в Ашане покупаю 9 л :)) а ваши как?
Ответить
А у меня тоже уже новая, сбилась со счету какая ;-), но как то они меня достали :-)Воду я в начале покупала Шишкин лес, а теперь плюнула и просто фильтрованную заливаю, пока живет :-)
Ответить
А я сегодня купила билеты на три елки:))) Ну не удержалась:)))
На Тепу, на Лунтика (КЦ "Мир") и на Пес, кот и дед мороз в театре Сатиры.
А насчет подарков - даже никаких мыслей нет. У Ярика спросишь, он только - машину или паровоз. А меня реально подташнивает уже от этого количества машин и паровозов. И даже придумать не знаю, что. Вот уж засели Маквины и Томасы в его светлую голову.
Да и к тому же не ценит он ни фига подарки. Может, деда мороза пригласить, шоб подарок подарил. Будет стимул стишок какой выучить... Хотя я в это не верю.
В саду воспитатель из соседней группы взяла его на подготовку. Тетка опытная, со стажем. Естественно, Ярик поспать приходит, ни фига не учится, не занимается, в окошко смотрит и снежинки разглядывает... Все уже втянулись, а мы все как на курорте...
Начинаю дома заниматься - у меня истерика, никакой педагогической жилки. Пока не гаркнешь - ничего не делает, зато как потом все хорошо получается: и контур обводится аккуратно, и расскрашивается, не выходя за контур, и буквы мы умеем читать, и считать умеем.
А еще снова начала войну с администрацией сада. Накатала письмо в департамент о том, что администрация снова бездействует в ряде вопросов. Благо мы отдыхали, когда тут произошел эксцесс. В группе появился мальчик, всех бил и прочее. Как-то на прогулке другой мальчик бросил в него листву. А в это время подходила мама "драчуна". Подумав, что тот бьет ее сына, она реально на глазах у воспитателей отшвырнула ребенка. Слава богу, не расшибся. И понесла баллоны на воспитателей.
Когда рассказали маме пострадавшего ребенка (вдове), она пошла и накатала заяву в милицию на эту мамашу:) Дошло до уголовного дела. Но! В этой ситуации заведующая была на стороне мамы "драчуна"! И вообще хотела избавиться от наших воспитательниц, полагая, что они подстрекают во всем родителей. Нормально? Она с ними не здоровается. Это вообще что за беспредел? Ни хрена не делает для сада, еще и ведет себя так... Ну и пусть. Я ее на собрании в сентябре еще предупредила, пусть мне не названивают из сада с вопросами зачем, потому как я буду писать во все инстанции по улучшению сада, если та не в состоянии. Вот!
На Тепу, на Лунтика (КЦ "Мир") и на Пес, кот и дед мороз в театре Сатиры.
А насчет подарков - даже никаких мыслей нет. У Ярика спросишь, он только - машину или паровоз. А меня реально подташнивает уже от этого количества машин и паровозов. И даже придумать не знаю, что. Вот уж засели Маквины и Томасы в его светлую голову.
Да и к тому же не ценит он ни фига подарки. Может, деда мороза пригласить, шоб подарок подарил. Будет стимул стишок какой выучить... Хотя я в это не верю.
В саду воспитатель из соседней группы взяла его на подготовку. Тетка опытная, со стажем. Естественно, Ярик поспать приходит, ни фига не учится, не занимается, в окошко смотрит и снежинки разглядывает... Все уже втянулись, а мы все как на курорте...
Начинаю дома заниматься - у меня истерика, никакой педагогической жилки. Пока не гаркнешь - ничего не делает, зато как потом все хорошо получается: и контур обводится аккуратно, и расскрашивается, не выходя за контур, и буквы мы умеем читать, и считать умеем.
А еще снова начала войну с администрацией сада. Накатала письмо в департамент о том, что администрация снова бездействует в ряде вопросов. Благо мы отдыхали, когда тут произошел эксцесс. В группе появился мальчик, всех бил и прочее. Как-то на прогулке другой мальчик бросил в него листву. А в это время подходила мама "драчуна". Подумав, что тот бьет ее сына, она реально на глазах у воспитателей отшвырнула ребенка. Слава богу, не расшибся. И понесла баллоны на воспитателей.
Когда рассказали маме пострадавшего ребенка (вдове), она пошла и накатала заяву в милицию на эту мамашу:) Дошло до уголовного дела. Но! В этой ситуации заведующая была на стороне мамы "драчуна"! И вообще хотела избавиться от наших воспитательниц, полагая, что они подстрекают во всем родителей. Нормально? Она с ними не здоровается. Это вообще что за беспредел? Ни хрена не делает для сада, еще и ведет себя так... Ну и пусть. Я ее на собрании в сентябре еще предупредила, пусть мне не названивают из сада с вопросами зачем, потому как я буду писать во все инстанции по улучшению сада, если та не в состоянии. Вот!
Ответить
Я в этом году только на две елки купила билеты, это в Чихачева и в усадьбу XVIII века, выбирала там где народу поменьше, ну и конечно по отзывам хорошим. В том году после Тепы я вся обплевалась, такое гадкое представление, но как ни странно многим детям нравится и они еще просятся, я рада, что Данька в их число не попал, еще одного Тепы я бы не выдержала ;-) Деда Мороза конечно позовем (уже в третий раз), но Даньку это не стимулирует учить стихи :-), хитрый блин, знает, что без подарка не останется. Я тут тоже стала думать про подарок, подхожу к Даньке, говорю "Что у деда Мороза будем просить", он мне "Ничего", я "Как это", он мне " А мне ничего не надо", вот и приехали, правда на днях исправился и запросил Трансформера, уже стало легче ;-)
Ну, а на счет сада, Лена ты молодец, с новыми силами , да в бой, с некоторыми так и надо, но мне грех жаловаться, у нас вроде ттт, да мы практически и не ходим.
Ну, а на счет сада, Лена ты молодец, с новыми силами , да в бой, с некоторыми так и надо, но мне грех жаловаться, у нас вроде ттт, да мы практически и не ходим.
Ответить
Оль, мы не были на Тепе, вот и решила сводить. Смешари отошли на второй план, теперь у нас из сериалов Лунтик в фаворе:) Я его тихо неперевариваю, но что не сделаешь ради любимого сына:)
Театр Эстрады выбрала только потому, что мне нравится Хазанов:) И как руководитель театра - тоже:)
А с подарками - я просто не знаю, что делать. Ощущение, что кроме слово "машина" и "паровоз" ребенок других слов не знает. У нас уже этих машин - полкомнаты: и больших, и маленьких, и сборных, и всяких...
А с паровозами - вообще цирк. Когда в этом году отдыхали, в Сингапурском аэропорте углядели маленьких Томасов и его друзей, прям в ладошку. У нас таких даже не видела. Так мы весь отдых только и мечтали о том, что когда полетим обратно через Сингапур, то купим их:) А это был совсем не ранний рейс. И когда все нормальные люди шли за чемоданами и на выход, мы со спяшим Яриком на руках неслись через весь (огроменный) аэропорт к тому магазу, где продавали Томасов:))) Это просто полный трындец.
Но у нас ничего не продается такого:((( Даже ассортимент "Тачек" не завозят в Россию... что делать - ХЗ.
Ну а сад... У меня вообще мысль просто убрать нашу заведующую. Потому как я не верю, что когда бездействуешь, может что-то получится. А меня она реально уже боится. Во время этой заварухи, она нашим воспитателям сказала, слава богу, что вашей (меня то есть) еще нет:)))
Театр Эстрады выбрала только потому, что мне нравится Хазанов:) И как руководитель театра - тоже:)
А с подарками - я просто не знаю, что делать. Ощущение, что кроме слово "машина" и "паровоз" ребенок других слов не знает. У нас уже этих машин - полкомнаты: и больших, и маленьких, и сборных, и всяких...
А с паровозами - вообще цирк. Когда в этом году отдыхали, в Сингапурском аэропорте углядели маленьких Томасов и его друзей, прям в ладошку. У нас таких даже не видела. Так мы весь отдых только и мечтали о том, что когда полетим обратно через Сингапур, то купим их:) А это был совсем не ранний рейс. И когда все нормальные люди шли за чемоданами и на выход, мы со спяшим Яриком на руках неслись через весь (огроменный) аэропорт к тому магазу, где продавали Томасов:))) Это просто полный трындец.
Но у нас ничего не продается такого:((( Даже ассортимент "Тачек" не завозят в Россию... что делать - ХЗ.
Ну а сад... У меня вообще мысль просто убрать нашу заведующую. Потому как я не верю, что когда бездействуешь, может что-то получится. А меня она реально уже боится. Во время этой заварухи, она нашим воспитателям сказала, слава богу, что вашей (меня то есть) еще нет:)))
Ответить
Ааа, ну тогда конечно сходить на Тепу надо, вдруг вам понравится, это просто у меня другое представление о елках ;-) Лунтиковая болезнь у нас прошла быстро и обошлись мы только мультиком, а вот Черепашки ниндзя рулят уже второй год, дисков 20 уже, игрушки все которые есть мы скупили, некоторые по несколько штук ;-) И вот только недавно Данька подсел на Смешариков, и тоже конкретно, теперь они дружат с черепахами ;-), ну и летом его подсадили на Трансформеров, правда мульт он не смотрел, интересуют только машинки. С игрушками действительно, у нас в России такая фигня, мы каждый год везем из-за границы, в том году были герои Тачек, в этом Томас, там такой выбор огромный, а паровозики так вообще с ума сойти можно,и с фонариками, и без, и деревяные, и железные, станции разные, ж/д дороги, а наборы просто потрясающие, вся бяда в том, что все увезти не реально :-(
Ответить
370
по поводу Томаса - я вчера увидела яйца шоколадные с героями мульта, купила конечно, приколные :)
Ответить
а мы уже 2 года ходим на Тепу. в диком восторге. причем и ребенок и я )))
в прошлом покупала билеты на подругу с сыном, Элис с Маруськой. ходили всей толпой. всем так понравилось )))
надо поехать купить билеты, пока есть )))
в прошлом покупала билеты на подругу с сыном, Элис с Маруськой. ходили всей толпой. всем так понравилось )))
надо поехать купить билеты, пока есть )))
Ответить
Мы в этом году на две елки пойдем - в Чихачева и на Запашных. А отдельно хотим сходить на Красавицу и чудовище, ребенок изнылся, как ему хочется, его друг из сада ходил, так там вся семья в восторге, включая парня :)
С подарками тоже засада, мальчику нужен мусоровоз, но не обычный, а с контейнером на цепях. Я таких не вижу нигде :(. Пока не написали письмо, надо срочно переориентировать человека на что-то более доступное, вот вроде щит ему богатырский нужен был ;-)
С подарками тоже засада, мальчику нужен мусоровоз, но не обычный, а с контейнером на цепях. Я таких не вижу нигде :(. Пока не написали письмо, надо срочно переориентировать человека на что-то более доступное, вот вроде щит ему богатырский нужен был ;-)
Ответить
Такой уже в прошлом году дед мороз приволок ;-)
Стоят эти монстры под кроватью, только и двигаю их туда-сюда, когда полы мою :evil
Стоят эти монстры под кроватью, только и двигаю их туда-сюда, когда полы мою :evil
Ответить
:) А мои на них гоняют :) А еще до кучи у них радиоуправляемый монстрик (просто как машинка, пульт и батарею убрала), тот вообще для детей от 8 лет :D
Ответить
380
Ой-ой, пока я доберусь до Чихачева, все раскупят :)
ОФФ: я тебе еще нужна по специальности?
ОФФ: я тебе еще нужна по специальности?
Ответить
А я до театра и не добиралась, на концерт.ру заказала, домой привезли ;-)
Надь, очень нужна, мы врачей и клиник теперь до весны будем бояться :). Я помню, ты была против, но можешь принять поездку к нам как любой свой платный вызов, без скидок? :)
Надь, очень нужна, мы врачей и клиник теперь до весны будем бояться :). Я помню, ты была против, но можешь принять поездку к нам как любой свой платный вызов, без скидок? :)
Ответить
А я сегодня отстояла 3 часа в очереди за билетом на новогодний бал в Пушкинском музее :))) И это по предзаказу :))
Ассортимент тачек http://www.disneystore.com/cars/toys/c/15000/
Ассортимент тачек http://www.disneystore.com/cars/toys/c/15000/
Ответить
Да нафига тебе в Москве за бешеные деньги? Если там есть пересылка в Россию, то можно и там прямо заказать :)
Ответить
Именно в Россию нет пересылки, хотя в принципе международная доставка есть. С этого сайта только услугами посредника пользоваться.
Ответить
О! Молодец , Надь! мне кажется, эта елка самая лучшая в Москве( для детей от 5 лет, ну и наши сойдут, особенно если им перед этим сказки Пушкина почитать усиленно:-)) Жалко только , что ажиотаж на нее с каждым годом возрастает(((( а сколько стоят билеты туда нОнче?
Ответить
Вы тоже идете? :) Если она мне не понравится, буду рвать и метать :))) (шучу). Стоит по 650 на организм
Ответить
ух какие классные!! а у нас такое есть вообще?
да и цены.... у нас одна маленькая машинка 500 р. муж со штатов напривозил по 3 доллара за штуку
да и цены.... у нас одна маленькая машинка 500 р. муж со штатов напривозил по 3 доллара за штуку
Ответить
390
Мы тоже на минимум 3 елки пойдем :) На Кремлевскую, на Тепу (на них уже билеты куплены), а еще планирую в музей-усадьбу на Таганке (говорят, там очень приличные, даже камерные такие, елки, но стоят почти 3 тыс. за билет... посмотрим) и еще в дом пионеров (это меня приятельница подбивает, там билеты более чем бюджетные, а елки "как из нашего детства" :))
А Ярик у тебя не любит Лего? Мы уже третий год, наверное, скупаем наборы Лего-дупло, ибо у нас они идут на ура. Ну и роботов-трансформеров, куда ж без них :oops Вот угораздило нас при детях посмотреть кино - так они теперь даже спать с ними ложатся.
По макквинам у нас в основном Никита, Макс уже подостыл. Я для Никиты заказала практически полный ассортимент тачек, а для Макса Базза Светика из Той стори. Но этих, наверное, до дней рождения придержу :)
А Ярик у тебя не любит Лего? Мы уже третий год, наверное, скупаем наборы Лего-дупло, ибо у нас они идут на ура. Ну и роботов-трансформеров, куда ж без них :oops Вот угораздило нас при детях посмотреть кино - так они теперь даже спать с ними ложатся.
По макквинам у нас в основном Никита, Макс уже подостыл. Я для Никиты заказала практически полный ассортимент тачек, а для Макса Базза Светика из Той стори. Но этих, наверное, до дней рождения придержу :)
Ответить
Мы тоже купили на Таганку,как раз заинтересовало,что мало детей там и с родителями можно. А цена ага,приличная.
Ответить
Я что то в этом году после наших ужасных болезней никак не уговорю себя купить билеты на елки. Оч хотела на Запашных и Щелкунчика. Но теперь кажется панически начинаю бояться ездить в метро :)))))) Мне все кажется что на меня чихают :)))))
Ответить
Мы на 3 купили - в Храм Христа Спасителя, усадьбу XVII века на Таганке и в театр Марионеток (для Таи, главным образом :), но там заявляется с 2 до 9, думаю, и Лизе, и ее 5-летней подружке понравится).
Новогодний Тепа Лизе нравится, но решили в этом году что-то новенькое выбрать. Про Елку в Пушкинском тоже слышала много хорошего, но выбираю пока такие представления, чтобы с Таей сходить можно было. Хотя уже с Таганкой пролетели - оказалось, что там родители отдельно тусуют, так что Тая дома будет, и Лиза с подружкой поедут :).
Новогодний Тепа Лизе нравится, но решили в этом году что-то новенькое выбрать. Про Елку в Пушкинском тоже слышала много хорошего, но выбираю пока такие представления, чтобы с Таей сходить можно было. Хотя уже с Таганкой пролетели - оказалось, что там родители отдельно тусуют, так что Тая дома будет, и Лиза с подружкой поедут :).
Ответить
Оксан,мы купили на ТАГАНКУ и я прочитала как раз,что дети с родителями. Отткуда у тебя такая информация,что без родителей?
Ответить
Я тоже читала отзывы, что родители присутствуют. Там сободная рассадка, стулья в три ряда, дети обычно садятся на первые ряды, родители - на последний или стоят сзади (правда, говорят, что некоторые родители нахально занимают места в первом ряду :() Там еще организуется экскурсия для желающих родителей по музе мебели - я так понимаю, это относится к мамам-папам более старших детей, которые своих чад могут оставить.
Ответить
Я тоже читала, что родители вместе, а когда подруга поехала выкупать билеты, ей в кассе сказали, что родители "тусуют отдельно". Вообще не поняла, зачем родителям там тусовать? Подруга мне позвонила, и мы решили, что поедет только Лиза, раз родители отдельно. Теперь уже все, только 5 января узнаем :)
Ответить
Не знаю, мне, можно сказать, это лично рассказывала девушка, которая в прошлом году посетила эту елву с дитем. Зачем тусовать - ну, например, я Никиту не рискну там одного оставить. Причем я не столько за него боюсь, сколько за окружающих ))) Ну и та вышеупомянутая знакомая тоже была с трехлеткой. И чай пьют все коллективно, вместе с родителями.
Ответить