Школа
381

►►МАРТ-2005-а на дворе уже октябрь

и зябко....

Свернуть
Ответить
упс
idun C.G.
11.10 09:52
упс
Ответить
аап
idun C.G.
17.10 23:57
аап
Ответить
ну вы молодцы девушки,до сих пор встречаетесь.А нас возьмете к себе!?
Ответить
кто с кем и где?:)
idun C.G.
19.10 20:00
кто с кем и где?:)
Ответить
ВЫ уже нас забыли?да-да-да.....хи-хи-хи...;-)
Ответить
не, мы не забыли:) но мы не встречаемся:(
Ответить
мда,да.Хорошо,что не забыли,и за это спасибо.Как твоя доча?в садик ходит?моя доча в этом году пошла в школу подготовительный 1-класс.Школа с 8 часов утра до 12-30.Учиться отлично.Дай БОГ всем здоровых детей.
Ответить
ходит:) пасиб! сейчас правда дома сидим, болеем:) в школу нам рано:) через два года:) и вам здоровья , здоровья и еще раз здоровья!
Ответить
почему то это сообщение,я по почте не получила.странно.
Ответить
ева капризная дама, иногда у нее бывает:)
Ответить
под этот каприз и я попала;-)ну чиЩего бывает....
Ответить
:)))
idun C.G.
24.10 21:13
:)))
Ответить
Вот честное слово, забыли :( Я тут тыщу лет, ни одного топика мартят не пропустила (может и не всегда писала, но всегда читала), а ваш ник и лица на фотках незнакомы.
Рассказывайте о себе :)
Ответить
Ну,вы может быть и не помните меня,т.к я на топиков очень редко кажется писала,но читала и посещала часто.Почти каждый день.А с Ириной мы знакомы ещё,до взачатия наших девочек.Дочку я родила 1 марта 2005г.после в почти 41 родила сына.Но,у меня ещё старшая дочь ей 11.6г Учиться в 6классе.вот так,ну теперь ваша очередь мадам.;-)
Ответить
Я кстати, поняла, ты просто поменяла ник :) Потому что в апрелятах 2008 мы тоже пересекались несколько раз.
Ответить
Почему бы и нет:) Всё веселее будет, можно и объединиться:)))
Ответить
Спасибо за прием!и желаю вам ЛБ и ЛР!!!прочитала там у вас про ПДР,какая молодец за четвертым.Вот еслибы мой возвраст...............то,конечно можно было бы даже 10 рожать.
Ответить
Ответить
БОГ сам знает,и знающий только ОН!Дай БОГ!
Ответить
Так и есть:)
KTM V.I.P.
21.10 18:55
20
Так и есть:)
Ответить
А у нас дожди :)
Capelllа V.I.P.
20.10 04:04
А у нас дожди :)
Ответить
так и этот топ потеряется...
Ответить
а что уже допускали такое, что топик пропал безвести?
Ответить
не знаю, но некстов то потеряли:( так что лучше перестраховаться:)
Ответить
Так поднимать некому, посмотри вокруг;) Если кто и появился, то также и пропал бесследно, почти как общение "сам с собой".
Ответить
все типа работают::)
Ответить
давайте поднимать!
Ответить
:) Посчитай, сколько людей общаются реально;) Хотя, поднимать будем - куда ж деваться;)
Ответить
А ещё, думаю, многие читают, а самим писать лениво... :oops
Ответить
Ты вообще бессовестная;) Раньше активней была, а сейчас ленишься;))) И фотографии с роликами раньше чаще выкладывала! Тебе же есть что показать ,наверняка, уже и танцы новые разучили?:) давай, побалуй нас:)))
Ответить
Я в основном в ЖЖ пишу, поэтому часто забывают, что тут я не рассказывала... Фоток стало значительно меньше на самом деле. :) А танцы дома Фёдор редко показывает, только если вместе со мной, тогда снимать некому. :)
Ответить
Точно-точно. Иришка раньше самой активной тут была вместе с Леной Капеллкиной, а сейчас вообще не видно ни одной ни второй. Ну Лена то ладно, у нее разница во времени большая, но Иришка и правда Еву забросила совсем, про Федора совсем ничего не пишет. :)
Ответить
А чего тут разница во времени? Интернет тот же. :)) Можно и днём, и ночью писать. :)
Ответить
Ночью вроде Ева глючит у нее.
Ответить
Ну бывает и такое, а вообще, я тут, однако времени писать на еву совсем не осталось :) Все-таки два троглодитика съедают маминого времени гораздо больше, чем интернет:) Плюс куча дела всяких паспортных, собрались-таки делать Грише российские документы, так что суета сплошная и разъезды.

Опять-таки у Иришки сад, бассейн, занятия русским языком. Кстати по всем трем направлениям такой прогресс попер, на английском уже более-менее общается, с детьми проблем почти нет, на простейшие вопросы взрослых отвечает правильно, на что посложнее, просто кивает согласно :) Но все равно неплохо и не стесняется. В бассейне получила очередную ленточку, уже так здорово плавает, я так не сумею :), ну и по-русски читать начала, 3-5 буквенные слова легко, сегодня даже осилила "снегопад", т.е. занятия русским не проходят мимо, польза есть. Стихи учим, песенки, готовим сценку для Нового Года. И во всем нужно мамино участие, так что времени хватает только писануть изредка в ЖЖ, типа себе на память :), даже фотки для сайта никак н осилю за октябрь.
Ну в общем, вот, отписалась чуток.
Топик-то читаю, мне на почту приходят сообщения, и фотки смотрю :)
Ответить
Лен, очень рада вашим достижениям! Плавает Иришка и правда здорово - я еще по ролику впечатлилась! А мы были в бассейне, но у нас индивидуально не занимаются, только в группе. А в группе нам бесполезно, не будет он повторять это точно. Остается только самой ходить с ним в бассейн, но хотелось-то именно, чтобы специалист занимался. Я вообще без понятия как учить и чему. Стих на НГ мы выучили за пару дней (даже целых 3), но рассказывает плохо - очень торопится + очень тихо говорит, ничего не понятно. Но подарок заказал - большой грузовик-бетономешалку. С нетерпением ждем ваших свежих фоток и роликов! :)
Ответить
Про бассейн. У нас в группе 4 ребенка, так обычно трое сидят на ступеньке, пока тренер с четвертым выполняют задания. Затем следующий ребенок идет, долго не сидят :)
Т.е. не так, что все вместе что-то делают. Вместе они в начале урока достают со дна кольца - кто больше. А потом сугубо индивидуально. Я думаю, что и у вас должно быть аналогично, все-таки маленькие они еще повторять за другими такие вещи. А сами мы не научим в любом случае :) Тренер он знает, как и с чего начинать, смотрит на ребенкины умения и с учетом их уже занимается. Иришка-то сразу кинулась в воду без страха и риска, а некоторые дети плачут и боятся, так что они и не заставляют, а постепенно приучают, заинтересовывают.
Ответить
Ты так все красиво описала, думаю, здесь если только в дорогих платных фитнесах так с детьми занимаются. В обычных секциях, пусть и платных, читала, дорик писала, не церемонятся - все все повторяют просто за тренером, а кто не хочет, того он насильно голову под воду опускает, типа, ныряй, все уже нырнули. :(
Ответить
Жуть какая... :(
malyshka777 V.I.P.
15.11 12:59
Жуть какая... :(
Ответить
ужасы какие, Ник, ты описываешь! У нас в фитнесе не по одному с ними занимаются, но и насильно никто не кунает - даже трудно представить, каким образом, но тренер успевает за всем лягушатником уследить все 45 минут, хотя на первом занятии у меня сердце екало, признаюсь.
Ответить
просто жуть.... откуда у детей любовь к воде появится??????
Ответить
Лен, все равно страшно. У меня же не обычный ребенок. Мало ли что - упадет со ступеньки, подскользнется, вообще уйдет куда-нибудь бродить, мало ли...
Ответить
Я тоже всё в почте читаю. :)
Ответить
упс, у нас с чтением совсем ах:( ну никак слоги не соединяем, хотя буквы все до единой знаем, называет их отдельно:(
Ответить
Я тоже извелась вся, объясняя Ирише соединение букв в слоги, не получалось. А на занятиях у преподавателя все получилось. К тому же мне объяснили, что не надо соединять, надо просто визуально запомнить несколько слогов. Например, распечатать слоговую табличку:
ба, ва, га, да... и просто повторять их с ребенком, не читая, а как есть. Потом они уже соображают. Ириша уже без проблем наде ЩИ, БЮ, ДЁ читает, поняла принцип.
Ответить
о! надо попробовать:)
Ответить
Динька соединяет слоги, но не сразу говорит н-р "ба", а так - "б" "а" - "ба". Тоже думаю, что надо чтобы просто визуально запомнил.
Ответить
Какая Иришка умничка! Молодцы!
а у нас барышня наверное до совершенолетия будет "плавать" в ванной. :(
Ответить
ух ты, какие у вас новости прекрасные! Иришка - молодчинка! Мы буквы знаем, слоги читаем, но больше трех букв соединить вместе пока не в силах. А вот с плаваньем у нас быстрый прогресс - сейчас снова начнем ходить на занятия (неделю болели, сидели дома...)
Ответить
Ну вот, столько новостей, а ты и не писала:) Вот чем я очень восхищаюсь - умением плавать - это просто супер!!!
Ответить
Сама восхищаюсь, я так не умею и уже не научусь, наверно, если специально не отправиться на занятия :)
Ответить
мне например:)
idun C.G.
6.11 21:47
мне например:)
Ответить
не тудыть..
idun C.G.
14.11 00:29
не тудыть..
Ответить
Статистика тут:
http://capellla.ru/mart/index.php
Ответить
Обновила, кто не отметился, отмечайтесь:)
Ответить
Ленуль, мы на 4.5 года 18.5 кг, 112-115 см росту по ощущениям (завтра точнее замер сделаю, но одежду уже на 116-120 покупаем-носим, 5Т)
Ответить
Маш, Катерина на 3,5кг за полгода поправилась получается? Обалдеть!!! :)
Ответить
ну и вытянулась прилично - даже няня говорит! Хотя такая прибавка, конечно, впечатляет. Но крепенькой ее по-прежему не назвать.
Ответить
Замерь, Маш точно, свисти, добавлю. Подросла хорошо Катерина.
Ответить
18 кг, 111 см :)
Ria V.I.P.
12.10 00:06
60
18 кг, 111 см :)
Ответить
Нас чтоль добавьте. Эрик 7.03.05. Вес 3650гр рост 52,5см. Год 74см вес 10кг, 2-года- 87,12кг, 3 не помню., 4-года- 100см вес 15кг, 4,5-105см вес 16кг.
Ответить
Привет всем! Нас тут еще помнят? (краснеющий смайлик).

Варьку в садике взвесили, измерили, так что я на чужих лаврах почиваю. :-)
22 кг и 115 см ей намерили.
Ответить
СТАРЫЙ ТОП ТУТ http://eva.ru/jsf/for...
СТАРЫЙ ТОП ТУТ
6.10 23:16
Ответить
могу поднять некстиков августа 2008:(
ПОКОЛЕНИЕ NEXT

mamaboom
мальчик Павел
родился 11 мая 2006 (37 нед.) в 14ч.18мин.
вес 3250 г, рост 52 см
Старший брат Руслан (17.03.05 3720, 54 см)

KTM
мальчик Володар
родился 18 июля 2006 (41 нед.) в 10ч.25мин.
вес 4000 г, рост 57 см
Старшая сестра Агата (11.03.05 3890, 54 см)

Н-ик
мальчик Эрик
родился 11 января 2007 (39 нед.) в 22ч.15мин.
вес 3550 г, рост 52 см
Старший брат Роберт (06.04.05 3680, 55 см)

Просто солныфко
мальчик Владимир
родился 25 февраля 2007 (41 нед.) в 10ч.33мин.
вес 3740 г, рост 52 см
Старшая сестра Ярослава (25.03.05 3400, 51 см)

ognemama
мальчик Елисей
родился 30 марта 2007 (39 нед.) в 12ч.30мин.
вес 3840 г, рост 53 см
Старший брат Леонид (30.03.05 3450, 53 см)

Svetanka
девочка Ульяна
родилась 2 июня 2007 (39 нед.) в 05ч.15мин.
вес 3380 г, рост 51 см
Старшая сестра Арина (16.03.05 3760, 53 см)

DVD+Егорка
девочка Машенька
родилась 12 июля 2007 (38 нед.) в 10ч.6мин.
вес 3320 г, рост 51 см
Старший брат Егор (18.03.05 4400, 53 см)

Карочка
девочка Кира
родилась 15 июля 2007 (40 нед.) в 15ч.
вес 3950 г, рост 56 см
ЕР 6 часов
Старший брат Клим (17.03.05 3180, 50 см)

Амалия
мальчик Марк
родился 18 июля 2007 (41 нед.) в 05ч.3мин.
вес 3500 г, рост 51 см
Старший брат Клим (26.03.2005 3010,52 см) и Старшая сестра Ксюша (10.01.2002 3510,54 см)

Nuppochka
девочка Мелина
родилась 30 июля 2007 (41 нед.) в 0ч.56мин.
вес 3015 г, рост 49 см
Старшие братья Максим (24.08.98) и Иона (11.03.05 3220, 48 см)

Tatulja
девочка СафиЯ
родилась 11 сентября 2007 (41 нед.)
вес 3650 г, рост 52 см
Старший брат Дамир (20.03.05 3460, 51 см)

Cammilla M. (Дарья)
мальчик Павел
родился 24 октября 2007 (39 нед.) в 5.25 утра
вес 3500 г, рост 53 см
Старшие братья Иван (09.03.05 3350, 51 см) и Максим (03.09.02)

Prettykitty (Катерина)
мальчик Джамал
родился 14 ноября 2007
вес 3100кг , рост 50см
Старшая сестра Динара (10.03.05 3700, 53 см)

Катька-гадюка
девочка Яна
родилась 21 ноября 2007 в 20.30
вес 3750, рост 52 см
Старшая сестра Мария (24.03.05 3440, 52 см)

Tomcat
мальчик Илья
родился 22 декабря 2007 в 16.20
вес 3950, рост 53,5 см
Старший брат Леонид (05.04.05 3950, 53 см)

Capellla
мальчик Григорий
родился 9 апреля 2008 в 12.25
вес 4060, рост 54 см
Старшая сестра Ирина (04.04.05, 3660, 55 см)

One Caress
мальчик Марк
родился 19 апреля 2008
вес 3240, рост 50 см
Старший брат Эрик (07.03.05, 3660, 52 см)

KTM
ПДР 08.10.08
Старший брат Володар (18.07.06 4000, 57 см)
Старшая сестра Агата (11.03.05 3890, 54 см)

Хеленс
ПДР 25.10.08
Старшая сестра Даша (16.03.08, 3540, 52 см)

Kотенок
ПДР 07.12.08
Старшая сестра Анастасия (24.03.05 3200, 50 см)

Who is NEXT?
Ответить
Да уж, старенько так...
Capelllа V.I.P.
9.10 04:24
Да уж, старенько так...
Ответить
Куда все подевались?
А у нас сегодня снега выпало столько...., короче уже пришла зима
Ответить
как быстро... и так я ее не люблю в отличие от моей снеголюбивой дочери - вот кто ждет каждую зиму с нетерпением, аж летом варежки из шкафа таскает и примеряет!
Ответить
а теперь всё это тает, фу гадость, слякотно теперь
Ответить
Ого, вот это да!!! Мне пока зимы совсем не хочется, но у нас уже тоже холодно, утром сегодня +6 всего.
Ответить
Ого, уже... рановато... У нас холодно, но пока без снега.
Ответить
С первым снегом вас!
Capelllа V.I.P.
9.10 04:24
С первым снегом вас!
Ответить
А мы в библиотеку записались :-D Агата так хотела, теперь ходит выбирает книги с русалками, да принцессами:)
Ответить
И мы на днях записались в библиотеку, там в детском отделе даже стойка с русскими книжками имеется :) Уже взяла для Ириши 5 штук, полный восторг. Для моего старшего дитя книжка - лучший подарок :(
Ответить
А почему грустный смайлик?
Ответить
Потому что руки кривые :)
Ответить
иии...апп
idun C.G.
13.10 15:33
иии...апп
Ответить
Ура! Мы наконец-то перебрались за 1м! В 4,6 рост 100,5см. За месяц вырос на 1см. Как-то мы лучше осенью растем, чем летом. :)
Ответить
поздравляю!
Lenah *
13.10 21:11
поздравляю!
Ответить
класс!
idun C.G.
13.10 22:57
класс!
Ответить
Ну и отлично!
а у нас Лиза интересно растет. Весной-летом активно растет сама, а вот зимой - стопа, а рост практически не меняется.
Ответить
Поздравляю:) Хорошие новости:)
Ответить
Наше новенькое - http://eva.ru/albumpage/37698/673437.htm
Ответить
Ух ты, в ресторане такой джентльмен!!! На ферме у вас красота - моим бы очень понравилось:) Особенно то, что потрогать можно:) А на речке как хорошо:) И семья у вас такая красивая:) правда лежащие-позирующие дети вне конкуренции:)))
Ответить
Ага, и потрогать и покормить можно, для детей - самое то. :)
Ответить
Последняя фотка с водорослями очень понравилась, теоретически-фотографически. :)
А Денис везде понравился, мне кажется, взгляд у него как-то повзрослел с тех пор, как последний раз видела, и действительно, вытянулся он. Хороший отчетик!
Ответить
И кажется еще больше похудел.
Ответить
У Дениски такой лучезарный взгляд! Позитивный такой человечек:)!
Ответить
:)
malyshka777 V.I.P.
15.10 12:59
Ответить
Здорово все вместе смотритесь!!
Ответить
Спасибо! :)
malyshka777 V.I.P.
15.10 13:00
90
Спасибо! :)
Ответить
надо же, вы годовщину знакомства отмечаете! Вот вы молодцы :)
Дениска стройный ;) Такой живенький, любопытный, любознательный! :)
семейное фото на фоне осени шикарное! :)
Ответить
А мы годик отметили:) Кому интересно - прошу:)
http://eva.ru/albumpage/48847/673585.htm
Ответить
Поздравляем с годовасием! Растите здоровенькими и счастливыми! Вы вот годик, а муж мой вчера 30 годиков отметил! :)
Фотки замечательные! Веселый, а главное детский праздник у вас получился! Подарки классные! Тортик очень симпатиШный!
Ответить
Спасибо:) И мужа поздравляю с юбилеем! Моему тоже в этом году 30 стукнуло:)
Ответить
Все, Аделина уже совсем взрослая девушка стала, сразу видно по ее реакциям! :) Поздравляю вас с праздником!!!!!!!

Детки такие трогательные, а уж подарков сколько! Кать, вот скажи, неужели у тебя от старших машины-каталки не осталось?? У меня все по наследству переходит... :)
Ответить
Спасибо! Да, по реакциям и по поведению отличаться стала:) Причём резко как-то некоторые моменты:) Каталка была, добрые родственники "попользоваться брали", ничего не вернули, ну и фиг с ними - эта лучше:)
Ответить
Аделина красавица! Поздравляем вас! Чудо семейство!!!
Ответить
KTM V.I.P.
15.10 16:28
Ответить
ЗдОрово! Представляю СКОЛЬКО у вас дома игрушек!!!
Ответить
Спасибо:) Ага, много-много, с учётом того, что ещё и раздарили дети кое-что:)
Ответить
маленькая принцесса! Такие дружные, умнички!
Ответить
KTM V.I.P.
15.10 16:29
Ответить
Катюш, во-первых, поздравляю вас с пузожителем. Рада за всю вашу семью!
Ну а теперь конечно с именинницей! Такая самостоятельная - и кушает сама и даже маму кормит!
подарки очень понравились. сама бы поиграла ;)
знаешь, когда Дарик один на фото, то его можно принять за старшего брата, не знаю, может кажется, но выглядит реально старше Агаты. :)
вообще смотреть на вас - одно удовольствие!
Ответить
Ответить
Всем приветики! Мы опять пропадали. На море были, да всякие дела делали:)
Илья всё так же интересуется всем - карты географические, дорожные знаки, машины, шахматы, русским и английским языком. Короче, всё что видит новое на своём пути, обо всём спрашивает:) А Уленька все так же разборчива в своих интересах:) На первом месте у неё куклы, наряды и подружки:) Хотя, удивила меня очень в Греции, ответив на английском продавщице, на вопрос "как тебя зовут?":) Всё так же свободно общается с другими людьми, в отличии от стеснительного Ильи.
Совсем недавно развилась у неё какая-то фобия. Стоит чуть поранить пальчик, царапинку при этом надо через увеличительное стекло рассматривать, начинает истерически орать!!! Успокоить невозможно! Кричит, будто режут её, что кровь течёт. Требует пластырь. Я первый раз чуть не поседела с ней, так она меня перепугала! Не знаю, как реагировать на это? Я ей говорю, что нет ничего страшного, что ничего не течёт и т.д., она просто не слушает. На след. день забывает и всё ок. Не могу и представить, что с ней станет, когда действительно будет течь кровь, из разбитой коленки, например. Хотя раньше такого не было. Удивительно...
Ответить
Может стоить наоборот сказать, что понимаешь, что ей больно, как она расстроена, обработать ранку и т.п., т.е. отнестись к этому более серьезно.
А фотки с моря будут? :)
Ответить
Фотки постараюсь выложить:) Сочувствовать ей в этой ситуации - усугублять ситуацию. Она же прежде всего на реакцию мою смотрит... А про обработку... С этого всё и началось. В первый раз я ей волшебным пластырем заклеила, так она спать не ложилась, боялась, что он отклеится. У меня уже волосы дыбом стояли, всё в отеле было:) Пришлось вторым сверху заклеить!!! Кошмар! После этого ничего в эту руку на брала:) Хотя ранка была как от укуса комариного, т.е. точечка незаметная. Меня, честно сказать, очень эта новая фобия Ульяны пугает:( Даже с насекомыми так не было... Тут просто истерика дикая!
Ответить
Ну может завести какой-нибудь волшебный крем, от которого все-все проходит. Ведь навернка у нее ничего не болит. Я бы постаралась спокойным голосом сказать, что н-р белочка принесла волшебный крем, который все лечит, сейчас помажем и все пройдет. Если не пройдет сочувствие, то тогда может наоборот постараться не обращать внимание- помазали кремом и все, переключиться на что-то другое.
Ответить
Молодцы, время зря не теряете:))) Насчёт интересов понимаю, мои в этом тоже различаются:) Насчёт ран - пройдёт, думаю. Просто не стоит на этом акцентировать внимание:) Мои тоже каждую царапину замазывают хлорофилиптом или пластырь клеят:)
Ответить
как здорово, какие молодцы.Сейчас бы тоже в отпуск
Ответить
У нас тоже фобий хватает и новые появляются. Сейчас сезон Хэллоуина, так Ириша докатилась уже до того, что что кофточку с тыквой надевать отказывается. А мух-жучков все так же до истерик боится.
Ответить
Что-то у нас тут совсем тишина осенняя. У нас всё отлично, но до Евы как-то не дохожу, всё в ЖЖ пишу. Фёдор ходит в сад, на танцы и в театральную студию. На День учителя в театральной студии выступали, читали "Вредные советы" со сцены. :) Пока, вроде, Фёдор вполне доволен занятиями, ходит с удовольствием.

Вот наши последние фотки:
http://syrrik.gallery.ru/watch?a=zG0-dsFM

На фотофайле профилактические работы, поэтому туда фотки выложу позже.
Ответить
Я от писем его в восторге:) А дедушка у вас такой счастливый в окружении внука и внученька:))) Да и сами они молодцы, так весело играют вместе:)
Ответить
мдя:) с ожиданицемс! поздравляю!:)
Ответить
KTM V.I.P.
19.10 21:32
Ответить
какие же вы молодцы, завидую по белому:))
Ответить
KTM V.I.P.
19.10 22:58
Ответить
Катя, ты ж недавно вроде тайм-аут брать на время хотела?? :) Опять случайно? ;)

А вообще поздравляю, я даже уже не в шоке, наверное. :) Вот бы вам мальчик, было бы поровну. :)
Ответить
На бОльший тайм-аут нас, видимо, не хватило;) Наверно, со стороны выгляжу как сумасшедшая;) Если будет мальчик - интересный расклад получится:)
Спасибо за поздравление:)
Ответить
А я еще фотки ваши недавно смотрела и думала, вот наверняка Катюша снова ждет малыша:) Поздравляю! Вы молодцы и с прошедшим вас годиком!
Ответить
KTM V.I.P.
20.10 06:50
Ответить
Ну вот, я тоже чуяла, что не просто так ты поправилась! ;)
Ответить
:))) Я тогда ещё не знала:)
Ответить
Но народ уже чуял! :)))
Саламия C.S.
20.10 10:30
Но народ уже чуял! :)))
Ответить
В следующий раз тест покупать не буду;)
Ответить
Ага, мы тебе и так скажем! :D
Саламия C.S.
20.10 10:49
Ага, мы тебе и так скажем! :D
Ответить
Сначала не поняла о чем Ириша пишет. Вот это новость! Поздравляю!!! Решительные вы, молодцы!!! Легкой беременности!!! :)
Ответить
Спасибо:) Наверно, дело даже не в решительности:) мы же сразу ориентировались на большую семью:)
Ответить
а скока хотели бы:) я понимаю, как бог даст, но сколько именно хотелось бы?:)
Ответить
Ты не права:) Не по этому принципу:) Сначала хотела четверых, а после третьего...даже не знаю, 3,5,7 - какая разница?;)
Ответить
молодцы! а я всегда хотела семь Я! т.е. именно что бы было 5 детишек и 2 взрослых! и мы назывались семьЯ!
Ответить
Я имела в виду, что помимо всего прочего детей надо кормить, обувать, одевать, дать образование хорошее. А у нас в стране все так ненадежно, что даже хорошие доходы сейчас не гарантируют безбедную жизнь в будущем. Поэтому на большую семью надо решиться. :)
Ответить
Если жить по такому принципу, то лучше и не рожать, максимум одного - это не наше. Для нас смысл жизни в детях:) На данный момент они далеко не хуже всех, по крайней мере у нас:) А про будущее загадывать не вижу смысла, думаю, когда дети есть - есть и смысл приложить усилие, чтобы обеспечить их:) По крайней мере у нас с появлением каждого ребёнка были только улучшения в жизни:)
Ответить
Катюш, поздравляю! Легкой тебе беременности! Я вот уже чуть было не подумала, что мы сами за вторым отправились, но пока нет :(
Ответить
Ответить
спасибо! надеюсь, получится! :)
Ответить
Весело у вас там теперь дедушке, внучка подросла, на шею села. :)
Ир, а кто водит Федора везде, бабушка?
Ответить
На моей рабочей неделе - бабушка или дедушка. На выходной - я сама.
Ответить
привет Ира,как ты?как сынок?моя принцесса пошла в этом году школу.
Ответить
Блин, только переболели кишечной гадостью какой-то, пошли в понедельник в сад, а вчера опять рвота, температура. Ну что такое? Врач поставила энтеровирусную энфекцию. Но напугала 3-мя случаями вирусного менингита в соседней школе и не понравились ей какие-то Динькины рефлексы. Переживаю теперь... :(
Ответить
Пусть Динька поскорее выздоравливает! И не пугайся раньше времени!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
idunchik V.I.P.
21.10 22:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь поскорее!
Ответить
У Фёдора в группе есть новый мальчик, он постоянно плачет по утрам. Сегодня привела Фёдора, этот мальчик рыдает: "Мамочка, мамочка моя! Она никогда не придёт! Я не хочу сюда идти!" В общем, до ужаса горько и жалобно, аж слёзы на глаза наворачиваются. И тут среди этих рыданий мальчик спрашивает у воспитательницы: "А мы сегодня суп есть будем?" Да, слёзы на моих глазах тут же высохли. :)
Ответить
Понятно, что они быстро успокаиваются..., но я бы при таком раскладе не водила пока:) Своих ни разу плачущих не оставляла, да и они сами туда рвутся:)
Ответить
Мне трудно сказать, что бы делала я, если бы ребёнок так реагировал. Фёдор-то всегда сам в садик рвался.
Ответить
Ага, мы тоже всегда с удовольствием:) Но точно знаю, что заплачь - не уйду:) Как минимум - успокаивать останусь:)
Ответить
Вчера в обсуждениях прочитала, у мамы мальчик наш ровесник, апрель 2005 - рост 123 см, вес 32 кг. Я в ауте, такого еще не слыхала и не видала. :)
Ответить
Ого, вот это да:-D Я тоже такого ещё не видела:)
Ответить
Ника, вы вернулись? Фотки и отчет будут? :)
Ответить
Так мы ж давно вернулись, я уже писала в топе. :)
Фотки пока не успеваю обработать.
Ответить
Ну хоть на словах расскажи как отдохнули, как вообще у вас дела? Или ты и про это уже писала? :)
Ответить
Я балда, но тоже как-то упустила этот момент:(
Ответить
В прошлом топе вроде писала. А может, только собиралась? Ха-ха. :)
Ответить
Поняла - это я в Январятах только написала. :)

"05.10.09 Давненько нас не было. Мы второй день только как в Москве. Как уехали в начале июля, так в Москву только на одну неделю в конце августа возращались.

В июле наш путь лежал в Болгарию. Сняли там апартамент у моря, а доехали на своей машине, через Украину и Румынию. Приключение еще то было, но нам понравилось в целом. Туда ехали 5 суток, так как останавливались у родственников, обратно 2.5 суток, прожили в Болгарии 3 недели, планировали подольше, но совок в Болгарии не позволил этого сделать.

На обратном пути уехали сразу к бабушке под Липецк, там прожили 3 недели. От местных ребятишек сразу подцепили какой-то ротавирус, все болели по очереди. Вывод - летом никаких детских компаний, чтобы не портить себе отдых.

Весь сентябрь месяц провели на Кипре, наконец увидели настоящее лето. В Болгарии несмотря на июль, было весьма свежо, в море почти не купались, и холодное, и волны постоянные. Хотя даже на Кипре в этом году пару раз штормило и грозы были, что для них редкость."

Ответить
Ого, какие вы путешественники! Как Роберт с Эриком дорогу перенесли? Как они вообще, ты про детей совсем не пишешь. А папа ваш тоже все время с вами был? А как же работа? Надеюсь все же, что ты соберешься и выложишь хотя бы фоток 20 посмотреть! :)
Ответить
Молодцы! Я вообще за то, чтобы "своим" ходом - намного интересней и свободней!:))) Что ж, теперь только фотоотчёт ждать остаётся:)))
Ответить
ээ, мама не ошиблась?
Ответить
Ну в весе я думаю вряд ли могла ошибиться. А соответственно весу и рост. Просто мальчик-гигант какой-то. :) У меня у подруги ооочень высокий сын, был 122 в 5 лет. Но 123 в 4.5, даже еще 32! кг, честно, впервые слышу. :)
Ответить
Наконец-то у Фёдора появился друг-мальчик. :) Подружились на театральной студии, такие прямо закадычные приятели! А то в садике Фёдор с мальчиками не играет, а только "со всеми женщинами дружит", как он высказался однажды.

Тут фото друзей и ещё немного фоток:
http://syrrik.gallery.ru/watch?ph=zG0-bQkv1#feature=topscroll

Для желающих залила фотки на фотофайл: http://www.photofile.ru/users/syrrik/96211510
Ответить
Так хотела посмотреть фотки,НО жаль нас не пускают:-(
Ответить
Отправила пароль. См личку. :)
Ответить
Cпасибо большое!он так Класс!!!Это в документа ОН писал??? вау....
Ответить
Это у него любимое развлечение :)
Ответить
Отличное развлечение.....
ALM 786-HELLO baby!!! V.I.P.
26.10 09:55
Отличное развлечение.....
Ответить
Лыцарь хорош!:) Ты под деревом хорошо присела:) Уток просто смотреть ходили, или кормить?:)
Ответить
Вообще просто мимо проходили, так что просто посмотрели. :)
Ответить
классный фотошоп с лыцарем! ты делала сама или в детском саду сделали? как всегда поражает ваш писательский талант!
Ответить
В саду :)
Саламия C.S.
25.10 20:29
В саду :)
Ответить
Неудивительно, что подружился с этим мальчиком - они даже внешне похожи, тип один, я при первом взгляде на фотку мельком подумала, что это Федор. :) Похожие люди и внешне обычно похожи, поэтому и интересно им, наверное.

Рыцарь суперский, очень красиво.
Ответить
Наши самые последние фотки http://eva.ru/albumpage/40073/679295.htm
Ответить
Какие клёвые пушистые мальчишки! :)))
Ответить
:-D Я, видимо, ОЧЕНЬ давно вас не видела, ну совсем не узнать мальчишек! Такие красавцы белокурые, им очень к лицу такие причёски:)
Ответить
Как давно ты фотки не показывала! Эрик вообще другой стал! Роберт тоже как-то вытянулся и похудел. А волосы вы отращиваете? :) Жалко фоток мало!
Ответить
Никуль, сильно изменились, но как всегда красавцы! Эрик прямо совсем другой стал, настоящий хулиган - и куда только его серьезность подевалась!
Ответить
Взрослые и такие симпатичные!!! Завидные женихи :)
Ответить
Дорогие дЕвушки! я к вам с информацией о хорошем деле, может кто слышал, в Москве уже не первый раз проводится благотворительный базар в пользу онкобольных деток. На базар собираются рукодельные работы, которые продаются и денежки идут на лечение и другие нужды. Например на осеннем базаре было собрано больше 300 тыс руб...

Вся информация здесь http://community.livejournal.com/charity_stitch
У нас тоже есть топик http://eva.ru/topic/204/1923793.htm
а к вам предложение принять участие :) Если что-то делаете своими руками, то можно передать (прислать работу), а так же можно купить какую-то красоту сам базар 19 декабря, но уже сейчас идет онлайн аукцион здесь http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1404&PN=1

Присоединяйтесь :)

К модераторам огромная просьба не удалять, т.к. очень хотели разместить в "Поможем вместе", но к сож-ю, не получили отклика....
Ответить
Приветы, девочки! Мы обживаемся потихонечку на новом месте, на прошлой неделе повесили занавески и обзавелись диваном, так что можно сказать, что через месяц после заезда в новую квартиру она обрела жилое ощущение во всех комнатах. Конечно, еще много нужно доделывать, но потихонечку мы со всем этим ТТТ справляемся. Катерину новая квартира и новый район приняли душевно - уже она обзавелась подружками на площадке, к одной уже даже на день рождения ходили в прошлые выходные. Здесь мы записались в группу Монтессори (пока, правда, у них ремонтируется помещение и они не работают и даже собеседования с детками не было) и в детский сад ( со следующего года точно, а возможно и в этом найдут для нас местечко - будем выбирать, куда ходить). Еще Катерина теперь ходит в театральную студию, занимается там вокалом, заучивает наизусть песни и весь день их дома распевает :) И наконец-то на новом месте мы теперь в 15 минутах ходьбы от спортивного клуба, где мы всем семейством занимаемся - Катюшка с няней туда ходит в основном, а мы с мужем в свободное от работы время, когда кто успевает. Катюха уже пару раз была на занятиях в бассейне, ей там ужасно нравится, совершенно не боится окунать голову в воду - теперь и дома в ванной все развлечение состоит в постоянных проплывах по низу ванной. А еще у нас появилась "мечта идиота" - завести собаку, может после Нового года возьмем щенка родезийского риджбэка! Вот такие у нас новости. Немного наших летних фоток здесь http://eva.ru/albumpage/50210.htm , пароль katerina
Ответить
Какая у вас насыщенная событиями жизнь:) С собакой - молодцы, я бы тоже не против в будущем завести:) И с садиком удачи!
А Катерина на фотографиях такой большой выглядит:) Красавица растёт, косы обалденные:))) Особенно "попрыгунья" - просто супер кадр! И развлечения у вас очень понравились:) Ещё и на свадьбе побывали:) Красивая пара:) А у Катерины улыбка очаровательная:)))
Ответить
спасибо, Катюш! Да, жизнь очень даже насыщенная, ремонт и переезд наш из меня крови попили прилично - я аж месяц болела после переезда, все никак коробки не могла доразобрать :) но это все того стоило! :)
Ответить
верю! поздравляю!
idun C.G.
27.10 00:29
верю! поздравляю!
Ответить
Маш, а мы уже больше года живем в новой квартире, а занавесок до сих пор на кухне нет и во всех комнатах лампочки Ильича. А теперь еще и кредит за машину, так что в ближайшие 3 года ничего нового нам не светит. :)
Очень у вас насыщенная жизнь, здорово! Фотки замечательные, жалко мало. :) Катерина заметно подросла, а вот накопленных 3кг я и не заметила, все такая же стройняшка. Про бассейн - завидую, мы все никак не соберемся. Нет у нас хороших бассейнов в городе. Один вот появился в новом 5* отеле, так каких-то неимоверных денег стоит. А тот куда собирались, все знакомые ругают, вода очень хлорированная, народу полно. Маш, а собака эта большая или маленькая? Я про такую породу даже не слышала. :)
Ответить
да у нас тоже лампочки Ильича везде - ну и что! и так будет долго, потому что те светильники, которые мне нравятся стоят дорого, сейчас не по карману. Только в Катину комнату купила люстру в Леруа, но и ту еще не повесили. А занавески для нас ужасно важный фактор - мы на втором этаже в районе довольно плотной застройки. С лавочки из двора нашу квартиру видно при зажженом свете как на ладони - так что это была самая первая необходимость.
Про риджбэков можно посмотреть, например, здесь: http://ridgeback-club.ru/content/view/7/38/ У нас у друзей завелось такое чудо, мы просто все влюбились в нее.
Жаль, что у вас бассейнов нет хороших - в нашем клубе вода тоже хлорированная, но не сильно - в основном соленая. Я кстати до сих пор уверена, что когда на 7ой неделе Б у меня была сильная отслойка, она была вызвана хлоркой в бассейне - с того времени стала очень аккуратно относиться к бассейнам.
Ответить
Симпатичная собачка, а главное - гладкошерстная! :) А мне лабрадоры очень нравятся, ну и овчарки немецкие и восточноевропейские.
У нас кухню тоже видно с соседних домов ночью, если свет включен. Но у нас там есть жалюзи. Мы их еще до переезда повесили, т.к. там солнце после 2-х прямо в окно светит, а мы переезжали в самое пекло астраханское. Но все равно вид с жалюзи не такой как с занавесками. Да я бы и повесила какие-нибудь, но кухня у меня единственно готовая комната (в остальных мебель меняться будет), поэтому хочется туда не абы что.
Ответить
как здорово! Катерина так подросла, красавица!
Ответить
спасибо, Ленуль! Твоя тоже красотка, только мало фоток выкладываешь. У вас там уже зима вовсю?
Ответить
не, зима еще не вступила в свои права, но сегодня целый день -1 .
Ответить
а у нас первый снег :)
Ответить
У нас дети уже в снежки играют:)
Ответить
жаль фоток мало. Катюша подросла, похорошела. Смалая такая - смотрю полюбили вы экстрим. :)
с бассейном здорово у вас! все рядом. Отличное место!
Сходила по ссылочке, посмотрела на вашу мечту - очень понравилась собака и описание темперамента, характера. Здорово!
Я бы тоже завела собаку, но у нас основная преграда - Лиськина аллергия на живность :(
Что касается штор, то очень понимаю твою радость!
мы 3 года жили без штор на кухне. Летом нормально - деревья под окном, а вот зимой как на ладони. И вот на прошлой неделе я таки заказала себе шторы. Реально кухня приобрела уютный вид. Теперь нужно еще сделать несколько акцентов.
Ответить
Спасибо, Машунь! Собаку вчера посмотрели (щенков), внесли залог и сегодня утром решили не торопиться - лучше мы к лету все шкафные разборки на новом месте закончим и тогда возьмем собаку. :( и :) , сложно определиться с эмоциями. На кухне мы не стали сильно заморачиваться и повесили роликовую штору с уютными оранжевыми маками, а в остальных комнатах везде римки, как-нибудь сфоткаю и выложу.
Ответить
up
malyshka777 V.I.P.
28.10 20:24
up
Ответить
По просьбе, немного наших фоток http://eva.ru/albumpage/54476/681436.htm
Ответить
Катюха - само очарованье! У бабушки явно делала "фотографическое лицо" :)
Ответить
Красавица Катерина! Позирует здорово:))) На всех фото очень счастливая:)
Ответить
Какая улыбка у Катюшки очаровательная! :) Позирует здорово! Жалко, фоток мало!
Ответить
да мы в последнее время мало фотографируемся
Ответить
А вот что-то я не помню, рассказывала ли об этом тут? В ЖЖ, кажется, писала, а тут нет. Самоотлучение - это всё же не миф. :D У нас всё произошло, "как по учебникам". :) В сентябре Фёдор прикладывался раз в несколько дней, иногда раз в неделю. В начале октября как-то ещё просил грудь под утро, но буквально на пару секунд. Кажется, после этого уже не просил. И всё же со мной это случилось: "и вот однажды мама забывает, когда в последний раз ребёнок прикладывался к груди". :)))) Можете поздравлять. :)
Ответить
Поздравляю:))) Что не миф - сама знаю, по такому же принципу и у нас проходило:)
Ответить
У вас всё же немного другая ситуация, поскольку ещё новая беременность. :) Мы проверили теорию безо всяких дополнительных моментов. :)
Ответить
Может и да, а может и нет:) Беременность и роды нисколько не помешали кормлениям:)
Ответить
Поздравляю! :) Ириш, все таки не могу не спросить, а если бы он до школы просил грудь - давала бы?
Ответить
Во-первых, я всё же сомневаюсь, что просил бы. :) А во-вторых, наверное, стала бы всё же раньше подводить к завершению, разъяснительную работу проводить. :)))
Ответить
Вот это да, надо же какая выдержка, поздравляю!
Ответить
Да при чём тут выдержка? :)) Просто лень. :D Отлучать сложнее, чем не отлучать. :)
Ответить
я думала вы к 4м уже закруглились.
То что не миф - это да. У нас просто рано самоотлучение произошло, но реально было самостоятельным решением Лизы.
а у вас Федор просто видно увлекся :)
Ответить
народ, а у нас все школы на вынужденные каникулы отправили, вот я тож думаю в сад пока не водить...
Ответить
у нас тоже на 3 недели все учебные заведения закрыли.
Но школу нашу пока не тронули. ходим.
Ответить
ну нам так и так во вторник не ходить, в среду сад не работает:) а там посмотрим:)
Ответить
Хорошо, если есть такая возможность. Мы вот в пн в сад идем после больничного. На работе уже рвут и мечут, завал полный.
Ответить
ттт, есть, только в основном мужу достается;)
Ответить
да, я тоже пока контакты подсократила - тем более, что Катя кашляет и голос осипший
Ответить
вот голос у нас тоже слегка, но не кашляем:) неделю назад в сад вышли после болезни, хотела в цирк поехать, решила а ну его..и в ашан так же..даже в магазин стараюсь не таскать, вот только во вторник контакта с детьми не избежать:(
Ответить
а я уже не могу выздороветь больше месяца. как в больнице подхватила что-то, так горло не проходит. саднит постоянно - то хуже, то легче. с Лизкой договорились пока мама болеет не обниматься, не целоваться. Вот, обмениваемся воздушными поцелуйчиками, ионизатор не выключается.
Ответить
Насчёт школ не знаю, в садик будем ходить как обычно:)
Ответить
Сегодня утром Леночка-Коленочка роди...
Поздравляем ЛЕНОЧКУ!!!
1.11 20:25
Сегодня утром Леночка-Коленочка родила дома мальчика 3650,51 см!УРАААА!!!!!!!!
Ответить
ух ты! поздравляю!
Ответить
УРРРРААААААААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ Лену и всю семью с появлением малыша!!! Крепкого-крепкого здоровья им и спокойных ночей:)))
Ответить
ура! Ленусе и всему прекрасному семейству наши поздравления и самые лучшие пожелания!
Ответить
Ура Ленусе и малышу! здоровья им и радости!
Ответить
Поздравляю!!!! Вот так новости!!!! Здоровья ей и малышу!!!
Ответить
Вот это новость! Поздравляем!!! УРА!!!!!! Здоровья малышу и мамочке!!! :)
Ответить
девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!!:-)
всё прошло просто замечательно!
деть спит и ест....ждём-с прихода молочка!:-)

Ответить
Леночка, так здорово! Очень рада за вас:) Будет время - чиркни рассказик, особенно про домашние роды люблю, ну и фотографиями можешь побаловать:))) Расскажешь как Илюшенька отреагировал, в общем, отпишись подробней:))) Кстати, замечу и про имя - очень красивое, мне нравится!:)))
Ответить
Лен, принимай и наши поздравления!
Яшке желаем расти сильным мальчуганом, Илюшке - быть хорошим старшим братом!
Очень за вас рады и ждем хоть парочку фоток :)
Ответить
здоровья, здоровья и еще раз здоровья, ну и конечно молочных рек:)
Ответить
Ух ты, здорово! Поздравляю!
Ответить
Ого! Поздравляю!
Солнышко C.B.
9.11 19:17
Ого! Поздравляю!
Ответить
Для поднятия топа и настроения - совсем капелюшка наших новых фоток:
http://syrrik.gallery.ru/watch?ph=zG0-bTvvL

или тут

http://www.photofile.ru/users/syrrik/96211510/113023290
Ответить
Классный лыцарь! :)
malyshka777 V.I.P.
9.11 09:23
230
Классный лыцарь! :)
Ответить
Ого, классный какой рыцарь! и разбой вокруг;) А какой заботливый - учит сестрёнку, ещё и лимонад сам делает - МОЛОДЕЦ!
Ответить
Рыцарь очень рыцарский :)
Ответить
Девы - давненько у нас никаких не было опросиков :) Скажите, как у вас пупсы засыпают и спят? У нас до переезда в новую квартиру ритуал засыпания был обязательно таким - читаем книжки и далее сидим или лежим рядом, пока не заснет, сама засыпать категорически отказывалась. Сейчас читаем книжки на ночь, потом выключаем свет и засыпаем под тихую классическую музыку сами. Но вот беда - каждую ночь часа в 2 -3 -4 Катена обязательно пробирается к нам в комнату/кровать. Как у вас дела с этим делом? Часто ли ребятенки ночью просыпаются и приходят ли к вам?
Ответить
у нас чтение книг перед сном, лежу с ней, могу сама уснуть и посреди ночи перебраться к себе. К нам приходит редко и то только под утро
Ответить
Читаем книгу, немного лежим и болтаем, придумываем, каких овечек Фёдор будет считать (как они выглядят), потом выключаю свет, включаю ионизатор (там звуки природы разные), целую и ухожу. Засыпает сам. Чаще всего ночью не просыпается и не приходит. Изредка - чтобы пописать, но ложится к себе. Иногда под утро (часов в 6) приходит ко мне.
Ответить
Засыпает давно сам и один. Иногда рассказываю ему на ночь сказку, но очень редко. Обычно просто обнимаемся, целуемся, желаем спокойной ночи, выключаю свет, выхожу и закрываю дверь. Когда мы сами ложимся спать, дверь у него открываю. К нам не приходит. Даже если в выходные просыпается раньше нас, то просто валяется или играет у себя в комнате.
Ответить
мы спим в одной комнате, засыпаем тяжело, я обычно читаю сказку из инета, засыпает ближе к 11, очень часто досыпает с нами, приходит к нам часа в 4, раз 5 в неделю:)
Ответить
прямо наша картина, только у нас 7 раз в неделю и 4 утра - это счастье, чаще 1.30-2 ночи. А что-то делать с этим собираетесь?
Ответить
неа, Маш, пока нет, пусть эта связь подольше будет, у нас только папа страдает, ему приходится на ее кровать спать идти:) а она для него коротковата:)
Ответить
ой, у нас на Катину кровать папа точно не поместится, да и я тоже :)
Ответить
нам повезло, она у нас метрсемьдесят:)
Ответить
да, надо нашу кроватку уже надставить (она раздвижная) :)
Ответить
idun C.G.
11.11 21:34
Ответить
У меня Агата и Дарик сами засыпают, просто говорю - "всё, пора спать":), засыпают быстро, не просыпаются (рееедко разок может кто-нить встать), к нам не приходят:)
Ответить
Читаем в слух(книги правда не детские и с наладонника, но это старая традиция нашего семейства, она старше ребенка) и под наше бухтение она засыпает, или смотрим кино и она засыпает, или просто утусится сама, ляжет и уснет...Без ритуалов в общем...Иногда ночью она приходит к нам, но это редкость(не чаще пары раз в месяц)...
Ответить
честно говоря не помню уже вообще чтобы Лиза просыпалась ночью. это для нас нонсенс.
Около 9 вечера умываемся (послабление режима только в пятницу, когда идет ее любимое шоу "Танцуют все"), потом молоко с печеньем и чистить зубы.
После этого желаем друг другу спокойной ночи, укладываю ее в кровать, включаю ночник и все, ухожу из ее комнаты.
засыпает сама, при чем не проснется даже если включить в ее комнате свет и громко разговаривать. Спит очень крепко :)
А просыпается только утром.
Ответить
Здорово! Мой проснется даже если я ночью подойду его укрыть, спит ооочееень чутко. :)
Ответить
вот в том и дело, Машунь, что может я страдаю ерундой, но уже хочу ребенкину нервную систему проверить у врача, мне кажется, что это не вполне обычное являение.
Ответить
Маш, ну все дети разные. кто-то более чувствителен, кто-то меньше. Вспомни, сама ты как спала в детстве?
Я точно как Лиза - вечером засыпала и до утра. При чем с родителями жили в однушке. я засыпала, а они еще и телек смотрели. поэтому для меня было нормальным когда Лиза с нами в одной комнате спала, включать телек после ее засыпания.
У Лизы подружка, так тож самое как у вас - до 12 в своей кровати, потом залазит к родителям и спит с ними.
Ответить
Умылись-почистили зубы-сказка-спать. Некогда мне с ним рядом сидеть-лежать, хотя иногда таким вниманием и балую. Иногда ночью может описаться :(, тогда скидывает пижаму и со своим одеялом ко мне под бочок.
Ответить
Перед сном когда как-смотрит мульты, читаем сказки, может просто поиграться во что-то тихое или сама почитать. Дальше ложится и засыпает, чаще всего одна, только ночник просит включить и чтобы обязательно все ей спокночи пожелали. Иногда просит посидеть с ней рядом, но редко.
А вот с ночными приходами по разному. Если у нее есть какое-то сильное переживание, эмоция сильная ( в саду обидели, дома неспокойно,может просто рисунок получиться не таким как хотела, иногда заморачивается надолго, например, когда я ей рассказывала о смерти и т.п.) тогда она приходит к нам каждую ночь часа в 3-4. Но я с ней спать не могу, поэтому отправляю обратно в свою кровать, иногда несколько раз может прийти. Просто молча приходит и сопя пытается влезть между нами с мужем, у меня даже ощущение, что она спит, я ее просто на руки беру и уношу в кровать. Она не сопротивляется, ничего не говорит.
Как только эмоция проходит, прекращает приходить. Может несколько месяцев не приходить, потом неделю ежедневно приходить.
Вообщем я связываю это с чисто эмоциональными переживаниями, ничего страшного в этом не вижу, она у меня по жизни излишне эмоциональная,да и я такая же была, шастала по ночам, а эмоциональность до сих пор зашкаливает. И повода обращаться ко врачу, как мне кажется, тоже нет.
Ответить
ну спасибо, девы, успокоили - не буду тогда пока торопиться с психологом
Ответить
Кабы не сглазить, как обычно случается, но уже пару недель Ириша спит всю ночь у себя и приходит лишь часам к 7, когда проснулась окончательно. Раньше-то в 12-1 ночи приплеталась и досыпала на матрасе в нашей спальне (матрас для Гришки положен, на дневной сон укладывать и вечером пока я не иду спать).Укладывается одна, после ванны ритуал прощаний - со всеми поцеловаться, сказать обязательные слова и показать необходимые жесты :) потом выключаем свет, закрываем дверь и уходим. Время от времени просит еще папу с ней посидеть, но тому надоело, да и усыпает она так хуже, лежит и на автопилоте уже болтает-болтает, поэтому перестал ходить к ней, засыпает минут за 5-10 одна. Но у нас дневного сна уже давно нет, поэтому к 8 вечера она уже никакая, отчего усыпает быстро и до 6:30-7 обычно спит. Иногда читаю минут 10-15 перед сном, если не сильно поздно.
А так, с момента переезда в свою спальню (где-то с 3,5 лет), обычно приползала к нам каждую ночь. Да и сейчас я не уверена, что эти приползания не появятся снова. Обычно под полнолуние начинаются глюки или когда заболевает.
Ответить
У меня вот такой вопрос. Динька спит в пижаме, без носочков. Засыпает под одеялом, но потом его сбрасывает. В комнате прохладно, утром просыпается с ледяными ногами/руками/плечами и т.п. Вот думаю включить обогреватель или это нормально и пусть привыкает? Температуру в комнате специально не говорю, т.к. для некоторых это будет тепло. Меня пугает факт ледяных ног/рук.
Ответить
у нас так же, ничего не включаю, если болеет, то раз цать укрываю, а так не трогаю:)
Ответить
Если бы я могла укрывать, то еще ладно, а я сплю вообще не просыпаясь до утра.
Ответить
везет:) я достаточно чутко сплю:)
Ответить
аналогично. Когда болеет - надеваю шерстяные носочки, а так - укрываю, если проснулась ночью (ну как правило, когда она уже у нас в кровати, я сплю плохо, потому укрываю часто, а если она у себя - то если ночью просыпаюсь, иду к ней и проверяю-укрываю, но это у нас редкий случай)
Ответить
Я даже не проверяю руки/ноги, в комнате прохладно (не для некоторых ,а вообще;)) и ничего, одеяла не особо признают:)
Ответить
Ледяные руки и ноги говорят о том что мальчик умеет рационально расходовать тепло, обогреватель ему не нужен, носки тоже. Собственно если ребенок от этого не болеет и ему так хорошо(раз раскрывается значит хорошо), то зачем что-то менять?
Ответить
Можно поподробнее про рациональное расходование тепла? Мне вот некомфортно, когда я замерзаю во сне. Но я могу укрыться, а ребенок не может. Не знаю хорошо ему или нет. :)
Ответить
может он укрыться, не хочет просто.
Ответить
Теплые ноги во сне означают что через кожу тепло теряется(иначе тебе не ощутить их теплоту). Холодные руки и ноги означают что он тепло не теряет через конечности,сосуды сужены и не дают организму обогревать комнату, это не значит что руки или ноги замерзли, скорее наоборот во сне это показатель правильной работы организма, берегущего тепло и теплого внутри(поддерживать 36,6 как раз задача автопилота, а не носков и обогревателей). Холодно ему или тепло можешь спросить у него - холодные руки не равно замерзший ребенок. Укрыться ребенок может прекрасно, даже не просыпаясь для этого, просто ему это не требуется т.к. ему итак тепло.
Ответить
Вот как раз укрыться-то он и не сможет, чисто моторные дела, да еще и спросонок точно не сообразит. Вот сегодня ночью описался. Муж говорит, что из-за того что замерз. Я прям в замешательство вся...
Ответить
При плюсовой температуре замерзнуть так чтобы описаться очень маловероятно. Поищи сначала причины в других областях(попил лишнего перед сном, понервничал днем из-за чего-то, приснилось что-то). Насчет укрываний - моя дама не просыпается и укрывается по самый нос, но чтобы она замерзла я должна забыть закрыть окно в ее комнате, да и поза у нее в замерзшем состоянии совсем не такая распластанная как когда ей тепло(это уже из более раннего возраста наблюдения). ИМХО если он раскрывается, а ты считаешь что ему холодно надо пижаму надеть потеплее(после опроса на тему ночных замерзаний), а обогреватель последнее дело - он высушит воздух, а значит и слизистые носа, затруднит дыхание, ухудшит сон и сделает Дениса более чувствительным ко всяким ОРВИ, а инфекций вокруг сейчас слишком много.
Ответить
Ой, Ань, как ты все подробно и доходчиво объяснила, спасибо! Пижама у нас фланелевая, не знаю бывают ли теплее. В принципе когда я его бужу он лежит свободно, не свернувшись калачиком, наверное не холодно ему. По поводу холодных ног/рук я теперь поняла. Расстраиваюсь конечно из-за того, что описывается...
Ответить
А моя калачом почти всегда спит. Но я почему-то думаю, что она не замерзает.
Ответить
Про описывания - спокойствие и только спокойствие. И непромокаемые икейские простынки. Мой племяш нас на 10 месяцев старше, и тоже иногда бывают осечки.
Ответить
Если его это не беспокоит, не болеет из-за этого, то не стоит ничего менять
Ответить
Так кто его знает, может когда болеет, то именно от этого? А про то жарко ему или холодно он вообще никогда не говорит. То ли не понимает, то ли еще что...
Ответить
Танюш, если он не болеет от этого, то ничего не меняйте. Спать в прохладном помещении наоборот хорошо.
а в носках спать неудобно, моя вон натихоря снимает, когда во время болезни одеваем. Утром расскаывает, что забрала куракаляка :)
А то, что холодные руки/ноги - это значит, что тепло аккумулируется.
Ответить
А что значит - тепло аккумулируется?
Ответить
я имела в виду, что сохраняется внутреннее тепло :)
Ответить
Сгодня вот второй раз за 2 недели описался ночью (хотя уже 4 месяца вообще не писался). Может из-за того, что мерзнет?
Ответить
А вот это может.
Tomcаt **K**
10.11 09:39
А вот это может.
Ответить
вполне вероятно! но! у меня сабиш раза два писала просто днем, один раз сидела и смотрела мульт, и второй раз в саду, сидя и обедая:) правда это было давно, так что не обязательно что замерз, я сама помню себя лет в семь, снится мне сон, что я встала, пошла в туалет и села на унитаз.:) итог----мокрая кровать:)
Ответить
А я помню сон в детстве, что я стою в очередь в туалет. Очередь длинющая, а я последняя стою. Правда все-таки проснулась и не описалась. :)
Ответить
:) а я сидя на корточках проснулась:)
Ответить
кстати а вот это признак, что холодно.
Танюш, ну а не пробовала теплую пижаму одеть? тогда и надобность в одеяле отпадает
Ответить
Так фланелевая пижама, бывают теплее?
Ответить
Я Лизе покупала в садик махровую - очень теплая. Дома спать в такой не возможно, просыпалась мокрой. Но она и сама контролирует свое укрывание. :)
Ответить
Ничего не надо делать. И кстати, судя по отзывам моих родственников, прохладные руки-ноги мнооооогие называют ледяными :) Ты не из их числа? ;)
Ответить
Нее, я не из таких. :) Точно не прохладные, а очень холодные. Вот и что теперь делать - если он писается из-за того, что мерзнет?
Ответить
ну в конце концов одень тоненькие носочки:)
Ответить
Носочки вроде тоже не хочется, сама не могу в носках спать, хочется, чтобы ноги отдыхали. След от резинки все равно к утру будет, а если одевать слабенькие, то они снимутся ночью.
Ответить
значит не майся!сегодня ночью я встала, у сабиш ноги на подушке, полность раскрыта, я ее не стала переворачивать, только прикрыла, это было часов в пять, в шесть встала, а она уже лежит на подушке и полностью закрыта! т.е. она сама перевернулась, сама накрылась:)
Ответить
Ой, Тань, один в один, моя под одеялом вообще не спит, всегда без исключения скидывает. Ноги и руки под утро, особенно зимой, ужасно ледяные. Я смирилась, не накрываю и не лезу, она только злится, часто просыпается и орать начинает, если попробовать накрыть. Нехай ледяная спит, вроде ей комфортно, а мне мороки меньше.
если болеет просто носки надеваю. Все равно их ночью снимает и ледяная просыпается.
Ответить
А я в общей сложности похудела уже на 6кг! :) До беременности Динькой весила 53,5кг, сейчас 52,5кг. С одной стороны радуюсь, т.к. нравлюсь себе, но с другой стороны реально надо менять гардероб, т.к. вещи просто сваливаются с меня. Так хочется устроить себе шоппинг, но финансы пока не позволяют...
Ответить
молодец, а я все полнею и силы воли ноль:)
Ответить
Да я знаешь как-то себя и не мучаю. Утром кашу ем, в обед второе, на ужин могу съесть шоколадку или кусок тортика или чипсы. Раз в неделю могу пиво выпить с чипсами и т.п. Так что особо не мучаюсь! :)
Ответить
чипсы...я их раз недели в две ем;) утром кашу? это не про меня:) у меня просто другая проблема, я часто с работы прихожу полдевятого...сама понимаешь наедаюсь как хрюшка..
Ответить
А на работе не обедаешь? Кашу (пакетики Быстров) ем в 9 утра. В 12 обед. Вечером часов в 6-7 могу съесть то, что говорила (чипсы, шоколад, тортик), при этом не скажу, что я прям сильно голодная.
Ответить
на работе:) как правило чай, могу кефирчика с булочкой:), но вечером грех не покушать вчера вот ела последний раз часов в 8, при этом в 12 я легла такая голодная, ужас, мне аж хотелось встать, залезть в холодильник, достать кастрюльку с картошечкой, сделанной слоями с грудкой курочки, лучком и засыпанной сверху сырком..мнямс, еле удержалась:) чесслово:)
Ответить
Ну так ты получаешься весь день голодная конечно к вечеру есть хочется. А на работе нельзя нормально обедать?
Ответить
нормально? можно наверное, но лень матушка:) легче чай и кефирчик:) а так, я работаю в 10 минутах хотьбы от дома, при желании мона и домой сбегать, вот я сейчас например, как раз покушала, сейчас опять убегу:)
Ответить
Ого, до скольки же ты работаешь? И кем, если не секрет? :)
Ответить
до 20.30:) не секрет:) купи-продай:)
Ответить
А Сабиша с кем после сада сидит - с папой?
Ответить
ага, с папой и не только после сада:);) я на этой неделе дома держу:)
Ответить
оооо! та же фигня. за лето еще 3 кг сбросила, учитывая, что прошлой осенью я скинула послебеременные 6 кг, то гардероб частично был обновлен, сейчас опять прошлогоднее висит.
так что давай хотеть вместе :)
Ответить
Я с этими своими весовыми скачками тоже устала от проблем гардероба :) Сейчас вешу как, наверно, никогда во взролом состоянии не весила. С момента после рождения Гришки минус 10 кг! За эти 10 килограмм уже столько барахла накопилось, которое на мне не держится...
Ответить
ух ты! девы, как я вам белой завистью завидую! Я в спортзале 3-4 раза в неделю до слез занимаюсь, форма вроде подтянулась, а вес стоит, гад. Ленуль, ну у тебя-то там гардероб сменить не такая проблема, как здесь - и даже лучшие бренды в разы дешевле выйдут, так что меняй на здоровье на всю катушку!
Ответить
Маш, моему мужу помогло только одно, если интересно, подробнее, свисти куда-нибудь в скайп, распишу, что да как, а если коротко, то банальный подсчет калорий и слежение за питанием. Никакой спортзал по полтора-два часа ЕЖЕДНЕВНО на износ, не помогал, вес как приклеяный стоял, но форма, конечно, получше стала, мускулы формироваться начали, а жир не уходил почти. Как результат, -15 кг уже, а то и больше с лета. И самое главное, никакого общепита :) ибо попить кофейку с плюшкой в кафешке равносильно по калориям полноценному обеду, а жрать-то все равно через полчаса захочется :)
Ответить
Ленуль, спасибо! Обязательно в скайп свистну - я тоже стараюсь больше готовить и банально меньще жрать, но меня явно губит любовь неукротимая к сладкому. Уже задумываюсь об игле в ухе и т.д.
Ответить
Сладкое - еще полбеды, вот мучное + сладкое, ух... Я тоже склонна к пережору, но когда задаться целью и пытаться уложиться в N калорий, то начинаешь выбирать, плюшку либо яблоко :)
Ответить
отказ от плюшек - это да, это очень действенно.
Я сама 1,5 года назад 6 кг сбросила только на время отказавшись от конфет и мучного, в т.ч. и хлеба и заведя привычку не есть после 18ти.
до этого ни спортзал, ни прочие ухищрения не помогали.
Ответить
из этого я выберу плюшку, потому что если я съем яблоко, то есть захочу еще больше:) я от яблока еще больше есть хочу:(
Ответить
Я тоже так раньше считала, теперь наедаюсь и яблоком :)
Ответить
А кто раньше язвил по поводу моего салата? :Р
Ответить
Никуль, а ты зимой тож на салатах?
Ответить
Стараюсь мяса очень мало есть все-равно. Летом так вообще его не ем практически.
Ответить
ну я мясо вообще не ем уже с пол года. Вот с булочками просто беда.
с шоколадом я кстати перестроилась. Молочный шоколад и конфеты вообще не воспринимаю, если и ем то только горький 76% и выше. А вот кексики, печенье - это все, без них чай вообще пить не могу. Согласна, что сила привычки, корорую нужно ломать.
Ответить
как же без мяса то? я не можу:)
Ответить
вот я так без сладкого не можу :)
Ответить
не, это точно не про меня:)
Ответить
Это сила убеждения или перестройка организма?
Ответить
Маша, это действительно перестройка идет, организм уже не требует так много, ему же становится меньше нужно для поддержания процессов, жир, так сказать, требует еще больше калорий, чтобы остаться на своем месте. :)
Ответить
Марина, пробовала эту серьгу..
Ответить
У меня есть знакомая, на серьге похудела на нужные ей 30 кг, сейчас выглядит шикарно!
Ответить
idun C.G.
16.11 18:34
320
Ответить
Это ты сейчас 50? А кто уверял, что меньше 52 тебе нельзя весить? ;)
Ответить
Не, не писала я такого, я про 43 кг говорила, что мне "минус 120" от роста никак нельзя, ибо выглядеть это будет крайне ужасно.
Сейчас 50-51, я в фунтах взвешиваюсь, там интереснее процесс идет:)
Ответить
Поздравляю! Это приятно:) А шоппинг, можно по-тихоньку обновляться:) Я имею в виду, не сразу скупать полмагазина;)
Ответить
Круто! Я точно помню, как еще весной ты писала про 58 кг, и что они тебя устраивают. Но 52 все же лучше. :)
Ответить
Ну 58 не так чтобы устраивали, но не сильно беспокоили. Хотелось 55. 52 нормально, но вот меньше уже не хочется. бабушка вообще сказала, что у меня одни глаза остались. :)
Ответить
Ох, ну что ж он у меня медленный-то такой... Вчера в саду воспитатель сказала ему одеть сандали. Он сидел с ними 40!!! минут. В конце концов она не выдержала и одела их ему сама. Дома переодеваемся после сада чуть ли не час. Постоянно надо над ним стоять и даже это его не поторапливает. А если я уйду вообще может начать книжку "читать" в наполовину снятых колготках. Я понимаю конечно, что ребенок проблемный и все такое, но он бы хотя бы прилагал усилия, старался, а то же весь витает где-то в облаках. А меня как назло вообще очень раздражают медлительные люди. Муж тоже медленный, но он по крайней мере может, если надо...

Это я так... выговориться...
Ответить
Танюш, у вас просто темпераменты разные. Я тож электровеник, а Лиська с папой люди вдумчивые и действуют по принципу - надо подождать, вдруг рассосется. :)
Больше терпения, лучше лишний раз напомни.
Ответить
Да, вот как раз терпения частенько и не хватает. Хотя даже муж заметил, что с тех пор как я стала ходить к психологу, реально стала меньше на ребенка раздражаться, стала более терпеливой. :)
Ответить
вот это молодец. Ты просто чаще вспоминай, что он - личность, свой темперамент, свое видение, и он совсем не обязан быть таким, каким хочешь его видеть ты!
Ответить
Я согласна про темпераменты. Аська тоже мечтательная, в своем мире живет, все делает медленно( ну бегает-то быстро, конечно, и конфеты есть тоже не медлит), я уже привыкла,раньше тоже бесило.
А сейчас отправляюсь дела домашние делать, она тоже минут по 40 может с одной колготиной сидеть, я за это время ужин сварганить могу, так что извлекай выгоду.
Но когда спешу-лучше все сама сделаю, нервов меньше уйдет.
Ответить
Мы когда в сад собираемся я его сама одеваю, иначе вставать надо в 4.30 будет. И то не факт, что успеем. :)
Ответить
Катюха когда как - тоже может тормознуть бывает! Я как Ольга - когда в спешке - помогаю побыстрее, когда нет - пользуюсь возможностью.
Ответить
да при чм тут проблемный! мы сами раздеваемся/одеваемся, только если это нам выгодно, не больше не меньше, я не парюсь, сама быстренько одела/раздела , ну крикну когда ни когда, но все равно помогу:)
Ответить
В том-то и проблемный, что даже если выгодно все равно тормозит и витает в облаках.
Ответить
Про колготки, муж мой в детстве такой же был - в наполовину снятых брюках мог засесть с какой-нибудь книжкой, да и сейчас зависает регулярно. Все бытовое остается на заднем плане, если письмо какое пришло важное :)
Ответить
Ну, медлительный и ладно:) Главное - спокойный! То что не получается, спокойно дальше продолжает заниматься своим делом - молодец!
А вообще, все мы разные;) У меня муж, например, где пройдёт - что-то и уронит;) Вот такой, хоть и стройный вроде, просто неловкий:) Я всегда это с юмором принимаю:) Особенно со смехом вспоминаю, когда я у операторов экзамены принимал ,он со стола руководителя локтем всё смести умудрился:) Я только и смогла "рыкнуть" - уйди:)
Ответить
Я все сама пока делаю с ними, иначе ничего ВООБЩЕ не успею. :)
Ответить
ой, мы опять падаем - up!
Ответить
аха, падаем вот сижу думаю, кризис прошел? я тут с педиатром разговаривала, она знает , что мы сечс дома, так вот ее слова, если каникулы в школах не продлят, то не стоит дите на следующей недельке в сад вести, а вот если продлят, то наоборот вести, она говорит, что може второй виток быть..
Ответить
Да наболтали-то неплохо:) Меня в Агатиной группе в родительский комитет выбрали, там вообще дама с замашками была, еле от неё избавились;) Я вообще в шоке, собирает деньги, а куда, на что? и ведь люди не особо вникают. Даже отчётности не предоставила, воспитателей посылает, в общем, тот ещё типаж;)
Ответить
Кать, ты общественница к тому же :) кроме красавицы, спортсменки и многодетной мамы! Восхищаюсь! Но непорядочное ведение родительских финансов со стороны предыдушей дамы просто свинство :(
Ответить
Да я и не хотела ею быть, если честно:) Сама понимаешь, надо было срочно решать, воспитатели попросили - я и согласилась, хотя, мне не трудно:) Меня больше поразило, как та мама кричала и себя отстаивала, жуть... мне бы такие претензии - ушла бы сама из комитета, хотя она сама виновата.
Ответить
неприятная какая ситуация с мамашей. Странно что и воспитатели на нее давление не могли оказать!
а у вас что один человек все тянет?
у нас родительская тройка, они и все организуют - сбор денег, но не просто так, а конкретно на что-то. например подарки детям, воспитателям - прикидывают сколько выйдет, потом обзванивают всех родителей и говорят сколько сдать. Деньги всегда оставляем с одном шкафчике. Там лежит конверт, а рядом листик и ручка - пишешь фамилию, деньги в конверт. потом следует четкий отчет по деньгам.
Ответить
Представь, одна была, я вообще удивлена очень была. Сейчас 4 человека, ту маму так и не смогли отстранить;) Ну, чтоб не ругаться - оставили за ней право числиться, но через неё никаких закупок. Её больше вывело, что деньги не ей сдавать. Отчётов никаких не было, как и покупок. Воспитатели... ну это видеть надо, у нас с мая новая воспитатель (другая молодая, более робкая), так она побойчее, вот и возмутилась по-полной:) А по сути - родители возмущаться должны, их деньги, им и интересоваться, на что они тратятся, имхо:)
Ответить
Вернулись сейчас с юбилея моей мамы (все по домашнему было, только свои). С Динькой специально выучили стих про бабушку. Но как обычно начал капризничать, "не хочу, не буду рассказывать". Я ему сказала: "Ну ладно, будешь готов, приходи". Он поел и ушел играть с игрушками. Через некоторое время приходит и говорит: "Я готов!" Я: "Стих рассказывать?" Динька: "Нет, есть!" И сел за стол опять кушать. :) Но стих потом все-таки рассказал.
Ответить
Правильно, сперва подкрепиться :) К этому они обычно всегда готовы :)
Ответить
Молодец, смышлёный мальчик растёт:)))
Ответить
умничка, кто ж на голодный желудок кто нить что то рассказывает:)
Ответить
Дениска - прелесть! Правильно, сначала надо накормить человека, а потом стихи требовать :)
на голодный желудок стихи тяжело рассказывать :)
Ответить
Так не голодный уже был, за 10 минут до этого из-за стола вылез со словаим, что наелся. :)
Ответить
ничего ты не понимаешь! молодой, растущий организм и прекрасный обмен веществ ;)
Ответить
А мы сегодня побывали на выставке - ребенок даже картины разглядывал, даже что-то свое понравившееся отметила! А потом купили мультики Андрея Петрова "Старик и море" и "Моя любовь" и с удовольствием насмотрелись сейчас на ночь - он рисует на стекле в потрясной технике, очень красивые мульты.
Ответить
А что за выставка так Кате понравилась?
Ответить
на самом деле совсем не детская - выставка памяти Гаяне Хачатрян в Доме Нащекина. Потом, когда посмотрели фильм про художницу, поняли, что она рисовала все свои детские впечатления и воспоминания, видимо, поэтому Кате и понравилось.У меня впечатление тоже осталось сильное, но прочтение кусочкое ее автобиографических заметок чуть не сорвало мне крышу - реально человек в совсем другом мире жил и совсем иначе этот мир воспринимал.
Ответить
Молодцы какие, к искусству приобщаетесь!
Ответить
я теперь решила по-максимуму каждые выходные хоть одно что-нибудь культурное с ней делать - театр, выставки, концерты и т.п., чтобы у нее потом оставались воспоминания насыщенные.
Ответить
Здорово, молодцы! Я за то, чтобы детей приобщать к искусству:)
Ответить
они его даже более непосредственно чувствуют, чем мы :)
Ответить
Как здорово, что Кате выставка понравилась! К искусству приобщаетесь!
про рисунки на стекле давно слышала, но что и мультики есть оказывается даже не знала! Надо поискать.
Ответить
Маш, мульты очень рекомендую, они, конечно, не детские но такие прекрасные и красивые, воздушные! вот "старик и море", например http://www.youtube.com/watch?v=v1EbNvHDxbA (правда качество оставляет желать здесь)
Ответить
Спасибо большое, Машуль, за ссылочку.
у нас недавно по тв было одно реалити-шоу, так одна девочка учавствовала, которая именно рисовала песком. Очень красиво, многие темы освещала типа войны, или взрослые дети и родители. Я плакала.
В принципе тогда в первый раз увидела эту технику.
Ответить
Молодцы! Мы с Динькой ходили как-то на выставку игрушек, ему понравилось. А вот картины думаю нам еще рановато.
Ответить
а мы были на дне рождении в музее кукол порядка месяца назад - может из-за обилия деток и развлечений, но к куклам интереса Катя особо не проявила...
Ответить
а мы сегодня на выставку кошек ходили:)
Ответить
тоже интересно - не в Сокольниках случайно?
Ответить
неа, под боком, в кинотеатре:)
Ответить
За последние 3 недели у нас целых две фотографии, добавила их в паспорт. :)
Ответить
Прикольные такие на фоне творений своих:) Что это они накулинарничали? Выглядит здорово! Причёски новые - супер!
Вообще, позируют они по-разному:) Если Роберт улыбается, то Эрик гримасничает:)))
Ответить
Он не гримасничает - это в его представлении улыбка. :D
Ответить
да, Лиза еще год назад так же улыбалась на камеру :)
Ответить
Эрик так смешно моськи корчит :) а Роберт наоборот по-взрослому позирует :)
ежики (свежие творения) великолепные. не уж то сами сделали?
Мальчишки на фоне золотой осени - такая теплая фотка. Так и тянет туда. :)
Ответить
Сами, чего там сложного из нарезанных фруктов. :)
Ответить
зато усердия сколько и гордости за собственноручноприготовленные шедервы! :)
Ответить
Эрик ну такой смешнючий! :) Это он так позирует? Стрижки классные! А морских фоток мы когда-нибудь дождемся? :)
Ответить
прикольные:)
idun C.G.
15.11 14:16
прикольные:)
Ответить
Эрик интересно позирует - лица не разглядеть за мордочкой :) А вообще, очень изменились мальчишки, подросли и прически отрастили.
Ответить
Вообще-то, на последней фотке уже обстриженные. :)
Ответить
Никуль - целых две, в смысле, что так сложно их поймать в кадр? Старый Нью Йоркер это в музее ретро-авто во Фьюжн парке? Роберт меняется внешне, на тебя больше становится похож - не пойму чертами или какой-то неуловимой мимикой.
Ответить
В смысле, что и не ловлю. :)
Надо съедить в музей, даже не знала, что такой есть. А это авто на продажу стоят в Крокусе. :)
Ответить
новый топ что ли:) http://eva.ru/topic/112/2048824.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)