413
2@@5 Ф*е*в*р*а*л*я*т*а 2@@5 А у нас уже идет снег! № Потерян?
У меня ни в одном браузере не работает функция "обновить" и поэтому я решила открыть новый топ, а то наш предыдущий канул в лету и его не достать.
А у нас уже идет снег! А у вас?
Подтягиваемся!
Свернуть
Ответить
Да не, у нас сейчас как раз массово собирают. Дождь тоже льёт без остановки.
А в прошлом году дисички росли в декабре ;)))
А в прошлом году дисички росли в декабре ;)))
Ответить
А у нас в Цюрихе было 25 градусов позавчера:)) Самая высокая температура в этот день за 30 дней:)
Ответить
Ну ваще... супер:-))) А у нас так мерзко на улице, все осень наступила... хотя весь сентябрь отличная погда была:-)
Ответить
офф Солнц,привет, нужен твой финский совет, сходи по ссылке плиззззз!:)
http://eva.ru/topic/210/2053514.htm?messageId=51616627
http://eva.ru/topic/210/2053514.htm?messageId=51616627
Ответить
10
Девочки ,у меня жуть как выпадают волосы,скоро облысею(страшно не на шутку),уже подстриглась до короткой стрижки ,а они сыпяться и сыпаться,о мытье головы вообще молчу.Купила таблетки ,пью,спецшампунь,и вот уже как месяц,а результата ноль.
К врачу наверно надо.Было у кого такое?
К врачу наверно надо.Было у кого такое?
Ответить
У меня такая фигня была. Как выяснилось это щитовидка у меня дала сбой. Лучше конечно сходить к врачу. В данном серьезном случае, косметика не спасет. Надо менять что-то координально. В первую очередь выяснить причину.
Ответить
+1 тут действительно надо комплексно проблему выяснять, обязательно анализы сдать.
Ответить
Да, Юль, если уж прямо так сильно волосы выпадают, то надо ко врачу сходить. Обычно бывает в авитоминз осенью и весной, выпадают сильнее, чем обычно летом, например, но все равно в предлах нормы.
Ответить
вот и я думаю ,что это внутренняя проблема,а что-то страшновато до врача топать.
Схожу на этой недели.Спасибо девчата.
Схожу на этой недели.Спасибо девчата.
Ответить
Девочки поздравляем Тюфу с рождением дочки!!!! УРА еще одному человечищу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРА!!! Мамочку со второй дочей, а ПО с сестричкой и правом называться СТАРШЕЙ сестрой :)))
Здоровья малышке и маме!!! :)))
Здоровья малышке и маме!!! :)))
Ответить
УРА! Молодец Юля!!! Растите здоровенькими и крепкими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А Юля дома рожала? Как малышку назовут:-)))?
Ответить
Дома :-) родила сегодня днем в 12:40, вес 4300. Все прошло хорошо, без разрывов. Пока не назвали. Пишет, что доча во сне улыбается. Аааааааааааааааааааааааа :-) как я хочу уже :-)
Ответить
20
ух, ну молодчинка:-)) Как здорово, махонький человечек......:-))) Ой, Ленусь, сейчас время быстро пролетит до фераля, не успеешь оглянуться:-)))
Ответить
Да мне не до февраля. Мне до НГ :-) но я если честно не хочу чтобы Б заканчивалась. Пока хочется насладиться шевелюшками и прочей радостью. А уже скоро. Еще немного и все. Просто когда вот так вот кто-то рожает, или вижу фото новорожденных сразу хочется самой родить. Потом это желание проходит :-)
Ответить
Ленок, я тебя поздравляю с такой чудесной новостью(а то я тут все пропустила)!!!Супер!!!
Ответить
Катюш, спасибо огромное. Вот уже скоро и срок :-) время пролетело незаметно. Я конечно безумно рада, что у меня будет этот малыш, но знаешь того все равно очень жалко :-( до сих пор не могу справиться с мыслью, почему это случилось.
Хотя что я тебе тут плачусь. У тебя вот проблемы похлеще моего и ты умничка, держишься. Посмотрела все ваши фотки. Вы как всегда такие симпотяги и держитесь по боевому. Дай бог, что бы тебе хватило сил и дальше так же держаться, жить и растить своих мальчишек :-)
Хотя что я тебе тут плачусь. У тебя вот проблемы похлеще моего и ты умничка, держишься. Посмотрела все ваши фотки. Вы как всегда такие симпотяги и держитесь по боевому. Дай бог, что бы тебе хватило сил и дальше так же держаться, жить и растить своих мальчишек :-)
Ответить
Оль, мои поздравления!!!!!!!!!!!! Так рада за вас :-) уже знаете кто? Вы с Машей опять вместе в одном месяце?
Ответить
30
Ой как классно,счастливая наверно она там до самых небес!!!Обоим девчёнкам ,много силы ,маме молока рекой,и самых нежных общений!
Ответить
я ужо рассказ накатала:))
Все началось с того, что новость о беременности и известия о сокращении мужа с работы пришли буквально с разницей в два дня. Видимо это сыграло очень большую роль. Вся беременность у меня проходила с лениво-спокойном, я бы даже сказала пофигистическом ключе. Муж не работал почти полгода, у меня количество работы сократилось в разы, но в семье царило потрясающее спокойствие. Муж периодически удивлялся, что я его не пилю, а я отвечала, что если бы меня это беспокоило, запилила бы в мелкую стружку:)
Муж все-таки устроился на очень интересную работу, о чем мы с ним вместе погоревали)) Вот в таком настроении и прошла моя беременность.
По-скольку первую дочку я родила ровно в 42 недели, то в этот раз я решила настраиваться на что-то подобное. 40 недель выпадали на 8 октября, поэтому сроку я себе давала до 18 октября, что как раз соответствовало новолунию.
В 38 недель я сделала на собой усилие и загрузила в машинку пару десятков пеленок, на большее меня не хватило. Пофигизм был в самом разгаре.
За 2 дня до ПДР акушерка дала мне хорошего пинка и я начала немножко шевелиться. 2 дня подряд я подолгу гуляла в парке, потом ехала в спортклуб, там отсиживала в сауне 2 сэта по 15 минут, подолгу плавала в бассейне. Видимо мой организм решил, что это не зря такую активность развила и решил тоже себя проявить с лучшей стороны.
И настал ПДР.... ночью мы с мужем выпили кагорчику за сей праздник, а с утра часов в 11 у меня начались схватки, регулярные каждые 5 минут, но совершенно не болезненные, я с интересом периодически мучила схватко считалку... потом периодичность стала раз в 3 минуты по минуты, опять таки схватки совершенно не болезненные.
Уже вечером под горячую руку попала акушерка Инна Иванова с евы, которой я написала письмо следующего содержания:
«Что-то я в растерянности:) у меня уже часов 4-5 схватки идут раз в 5 минут, сейчас даже вроде раз 3-4, но они вообще не болезненные... это может быть ОНО? Пишу, а сама думаю, вот дура, а что же это еще может быть... »
После этого письма, кажется мозги стали вставать место или наоборот съехали на бекрень от мысли, что моя жизнь скоро изменится окончательно и бесповоротно.
Ага, вспоминаем, что надо делать... пока схватки не болезненые надо спать и отдыхать. Ну что ж, попробуем, кажется получается. Сквозь сон чувствую, что схватки усиливаются, начинаю просыпаться каждый час и отсижаваться в туалете по всем важнейшим делам, параллельно пережидая схватки и с люпытством заглядывая в унитаз в поисках пробки. Каждый раз ничего интересного там не обнаружив, я шла опять в постель, делать вид, что этот процесс меня не касается. Часов с 7 утра, я поняла окончательно, что назад уже дороги нет, но стойко «доспала» до 9 утра. В 9 утра проснулась По и мы вместе разбудили будующего дважды отца. Он оказывается жутко не выспался, потому что караулил меня, отслеживая мои посиделки на унитазе. Надо сказать, что это произведение санфаянса сыграло в моих родах огромную роль, но об этом чуть позже. В промежутках между уже довольно ощутимыми схватками, я сварила семейству кашу, они ее с аппетитом умяли и стали собираться к бабушке. Надо сказать, что на тот момент я была совершенно в сознании, схватки легко продыхивая. Но как только семейство удалилось за порог, я погрузилась в родовую дремоту на унитазе. Я все никак не могла понять делать ли мне клизму... или сначала слегка поваляться в ванной. Первый вариант мне показался менее заманчивым и я пошла мыть ванну, надо сказать, что мыла я ее раза 4-5, не потому, что душа требовала чистоты, а потому что мне как-то очень понраву пришлись схватки с мочалкой в руке и вниз головой. Я прям чувствовала волну по шейке, как круги по воде. В общем это было очень позитивно. В общем санфаянс опять оказался на высоте, и я решила не откладывая испытать на себе все, что он мог мне дать. Я погрузилась в воду и сознание меня покинуло. Муж вернувшись, обнаружил меня уже в почти невменяемом состоянии, я уже пела ооооо и ааааа, а между схватками не напрягала себя переходом в обычный мир. Муж понял, что ждать уже дальше некуда и позвонил акушерке. Марина была у нас через полчаса, наверное было уже 11-11.30 утра. Как раз к полному раскрытию и началу врезания головки в родовые пути. Схватки были очень сильные, но процесс шел не очень быстро, приняли решение перевернуть меня в вертикальное положение, и на предложение сейчас же пописать пока не поздно, я среагировала очень предсказуемо — хочу на унитаз!! О мой герой!! ты подарил мне первую настоящую потугу))
Никакая сила меня не могла сдвинуть с этого места. Но меня решили обмануть и лишить радости родить в унитаз, подсунув под меня мужа и повесив меня на него сверху. И вдруг ко мне пришло осознание того, почему пробка называется пробкой, она вылетела из меня как из бутылки шампанского и тем же звуком и эффектом. Воды оказались с меконием, но мне сказали «Без паники! Сердце бьется шикарно, продолжаем рожать». Но после наглой подмены унитаза мужем, после такого предательства, мне пришлось согласится на ванну, куда мы и добрались уже с почти врезавшейся головой.
Еще потуги 3-4 я пыталась продыхивать, чтобы не порваться и потом появилась волосатенькая головка. Дальше было бесконечное ожидание следующей потуги, на которой и родилась вся моя дочка. Она была очень занята своими делами и брать грудь совершенно не собиралась. Не смотря на это, плацента родилась очень скоро и мы все дружно отправились отдыхать в кровать:)
Хотя роды от начала схваток и длились больше суток, но первая половина была безболезненная, а вторая с огромными интервалами между схватками, и я успевала отдыхать. Так что сильно измотаться не получилось, спасибо тебе, моя малышка!
Все началось с того, что новость о беременности и известия о сокращении мужа с работы пришли буквально с разницей в два дня. Видимо это сыграло очень большую роль. Вся беременность у меня проходила с лениво-спокойном, я бы даже сказала пофигистическом ключе. Муж не работал почти полгода, у меня количество работы сократилось в разы, но в семье царило потрясающее спокойствие. Муж периодически удивлялся, что я его не пилю, а я отвечала, что если бы меня это беспокоило, запилила бы в мелкую стружку:)
Муж все-таки устроился на очень интересную работу, о чем мы с ним вместе погоревали)) Вот в таком настроении и прошла моя беременность.
По-скольку первую дочку я родила ровно в 42 недели, то в этот раз я решила настраиваться на что-то подобное. 40 недель выпадали на 8 октября, поэтому сроку я себе давала до 18 октября, что как раз соответствовало новолунию.
В 38 недель я сделала на собой усилие и загрузила в машинку пару десятков пеленок, на большее меня не хватило. Пофигизм был в самом разгаре.
За 2 дня до ПДР акушерка дала мне хорошего пинка и я начала немножко шевелиться. 2 дня подряд я подолгу гуляла в парке, потом ехала в спортклуб, там отсиживала в сауне 2 сэта по 15 минут, подолгу плавала в бассейне. Видимо мой организм решил, что это не зря такую активность развила и решил тоже себя проявить с лучшей стороны.
И настал ПДР.... ночью мы с мужем выпили кагорчику за сей праздник, а с утра часов в 11 у меня начались схватки, регулярные каждые 5 минут, но совершенно не болезненные, я с интересом периодически мучила схватко считалку... потом периодичность стала раз в 3 минуты по минуты, опять таки схватки совершенно не болезненные.
Уже вечером под горячую руку попала акушерка Инна Иванова с евы, которой я написала письмо следующего содержания:
«Что-то я в растерянности:) у меня уже часов 4-5 схватки идут раз в 5 минут, сейчас даже вроде раз 3-4, но они вообще не болезненные... это может быть ОНО? Пишу, а сама думаю, вот дура, а что же это еще может быть... »
После этого письма, кажется мозги стали вставать место или наоборот съехали на бекрень от мысли, что моя жизнь скоро изменится окончательно и бесповоротно.
Ага, вспоминаем, что надо делать... пока схватки не болезненые надо спать и отдыхать. Ну что ж, попробуем, кажется получается. Сквозь сон чувствую, что схватки усиливаются, начинаю просыпаться каждый час и отсижаваться в туалете по всем важнейшим делам, параллельно пережидая схватки и с люпытством заглядывая в унитаз в поисках пробки. Каждый раз ничего интересного там не обнаружив, я шла опять в постель, делать вид, что этот процесс меня не касается. Часов с 7 утра, я поняла окончательно, что назад уже дороги нет, но стойко «доспала» до 9 утра. В 9 утра проснулась По и мы вместе разбудили будующего дважды отца. Он оказывается жутко не выспался, потому что караулил меня, отслеживая мои посиделки на унитазе. Надо сказать, что это произведение санфаянса сыграло в моих родах огромную роль, но об этом чуть позже. В промежутках между уже довольно ощутимыми схватками, я сварила семейству кашу, они ее с аппетитом умяли и стали собираться к бабушке. Надо сказать, что на тот момент я была совершенно в сознании, схватки легко продыхивая. Но как только семейство удалилось за порог, я погрузилась в родовую дремоту на унитазе. Я все никак не могла понять делать ли мне клизму... или сначала слегка поваляться в ванной. Первый вариант мне показался менее заманчивым и я пошла мыть ванну, надо сказать, что мыла я ее раза 4-5, не потому, что душа требовала чистоты, а потому что мне как-то очень понраву пришлись схватки с мочалкой в руке и вниз головой. Я прям чувствовала волну по шейке, как круги по воде. В общем это было очень позитивно. В общем санфаянс опять оказался на высоте, и я решила не откладывая испытать на себе все, что он мог мне дать. Я погрузилась в воду и сознание меня покинуло. Муж вернувшись, обнаружил меня уже в почти невменяемом состоянии, я уже пела ооооо и ааааа, а между схватками не напрягала себя переходом в обычный мир. Муж понял, что ждать уже дальше некуда и позвонил акушерке. Марина была у нас через полчаса, наверное было уже 11-11.30 утра. Как раз к полному раскрытию и началу врезания головки в родовые пути. Схватки были очень сильные, но процесс шел не очень быстро, приняли решение перевернуть меня в вертикальное положение, и на предложение сейчас же пописать пока не поздно, я среагировала очень предсказуемо — хочу на унитаз!! О мой герой!! ты подарил мне первую настоящую потугу))
Никакая сила меня не могла сдвинуть с этого места. Но меня решили обмануть и лишить радости родить в унитаз, подсунув под меня мужа и повесив меня на него сверху. И вдруг ко мне пришло осознание того, почему пробка называется пробкой, она вылетела из меня как из бутылки шампанского и тем же звуком и эффектом. Воды оказались с меконием, но мне сказали «Без паники! Сердце бьется шикарно, продолжаем рожать». Но после наглой подмены унитаза мужем, после такого предательства, мне пришлось согласится на ванну, куда мы и добрались уже с почти врезавшейся головой.
Еще потуги 3-4 я пыталась продыхивать, чтобы не порваться и потом появилась волосатенькая головка. Дальше было бесконечное ожидание следующей потуги, на которой и родилась вся моя дочка. Она была очень занята своими делами и брать грудь совершенно не собиралась. Не смотря на это, плацента родилась очень скоро и мы все дружно отправились отдыхать в кровать:)
Хотя роды от начала схваток и длились больше суток, но первая половина была безболезненная, а вторая с огромными интервалами между схватками, и я успевала отдыхать. Так что сильно измотаться не получилось, спасибо тебе, моя малышка!
Ответить
Читала с открытым ртом,ну ты молодец!
Вот только по вашим рассказам и понимаю каково это самостоятельные роды,всё не так в с равнению кесареву сечению!
Юля ещё раз Поздравляю тебя и всю твою семью!
Вот только по вашим рассказам и понимаю каково это самостоятельные роды,всё не так в с равнению кесареву сечению!
Юля ещё раз Поздравляю тебя и всю твою семью!
Ответить
Захватывающий рассказ! Молодец! Так еще как оказалось ты рожала дома! Вот это смелость:).
Ответить
40
Ой, Юльчик, как в кино прямо, на одном дыхании прочитала, ну ты смелая женщина:-)))
Полина сестренку уже видела? Как она у ней относится:-)?
Полина сестренку уже видела? Как она у ней относится:-)?
Ответить
Полинка относится очень трепетно:)
Нежно-нежно:)
Сегодня когда мелкая спала, она лежала рядом и любовалась:)
Нежно-нежно:)
Сегодня когда мелкая спала, она лежала рядом и любовалась:)
Ответить
Весело написла:)))
Юленька, поздравляю от всей души с рождением ещё одной замечательной малышки, она просто прелесть :)))))
Юленька, поздравляю от всей души с рождением ещё одной замечательной малышки, она просто прелесть :)))))
Ответить
50
:) Я не даю смешивать алфавиты. И так каша в голове.
Вот доча сейчас научилась читать по слогам! Кубики зайцева+ звуковой плакат со слогами помог!
Вот доча сейчас научилась читать по слогам! Кубики зайцева+ звуковой плакат со слогами помог!
Ответить
я даже не знаю как и быть.
русский Колька слышит от меня да сестры, кругом только финский. начать учить латинские буквы а потом когда читать научится то и русский алфавит учить? запуталась я и каша в голове у меня :) вы сначала по - русски учились читать?
русский Колька слышит от меня да сестры, кругом только финский. начать учить латинские буквы а потом когда читать научится то и русский алфавит учить? запуталась я и каша в голове у меня :) вы сначала по - русски учились читать?
Ответить
а вы в какой сад ходите? и в какую школу собираетесь?
мы в садик аборигенский ходим (но на гос. языке Полина говорить отказывается), а в школу русскую, наверное, пойдём
мы в садик аборигенский ходим (но на гос. языке Полина говорить отказывается), а в школу русскую, наверное, пойдём
Ответить
В смысле не говорит, да и я не уверена, что понимает. разве что что-то элементарное, типо стандартных "команд" воспитательниц.
Зато вся группа как надо быть говорит по-русски.
Проблема ещё в том, что если мы через два года соберёмся в школу, то через год нам надо бы попасть в подготовительную группу. А это значит снова менять сад (на русский) при условии, если нас туда вообще возьмут по возрасту.
А свой теперешний сад Полина любит, посему склоняюсь к тому, что до школы мы будем ходить в литовский сад, а год перед школой заниматься частным образом на русском языке. Так гляди ещё до школы и освоит литовский.
Но у нас ситуация другая - у нас практически полностью русская среда. Лтовский ей до поры до времени никак нельзя назвать необходимым языком.
Зато вся группа как надо быть говорит по-русски.
Проблема ещё в том, что если мы через два года соберёмся в школу, то через год нам надо бы попасть в подготовительную группу. А это значит снова менять сад (на русский) при условии, если нас туда вообще возьмут по возрасту.
А свой теперешний сад Полина любит, посему склоняюсь к тому, что до школы мы будем ходить в литовский сад, а год перед школой заниматься частным образом на русском языке. Так гляди ещё до школы и освоит литовский.
Но у нас ситуация другая - у нас практически полностью русская среда. Лтовский ей до поры до времени никак нельзя назвать необходимым языком.
Ответить
я тоже стараюсь не смешивать
сначала мы выучили английский алфавит, а с этого лета занялись русским, уже читаем по слогам, занимаемся по букварю Жуковой.
а вот с цифрами паралельно на 2 языках занимаемся, он сам выбирает по какой книжке сегодня будем, но я стараюсь следить чтобы не зацикливался на одном языке, а чередовал
сначала мы выучили английский алфавит, а с этого лета занялись русским, уже читаем по слогам, занимаемся по букварю Жуковой.
а вот с цифрами паралельно на 2 языках занимаемся, он сам выбирает по какой книжке сегодня будем, но я стараюсь следить чтобы не зацикливался на одном языке, а чередовал
Ответить
60
Тюфа, Юльк... какая прелесть у тебя родилась... Любуюсь на фотку нового человечка...
Ответить
Юль, такое чудо! Мне кажется они очень с По похожи :)
Поздравляю тебя с дочуркой! :)
Поздравляю тебя с дочуркой! :)
Ответить
Ангелочек, такая лапочка, складочки-пухляшечки - уууу, славненькая:-))) Растите большими и здоровыми:-)))
Ответить
70
А я что-то всё бегаю %)
Времени вообще ноль. Садики, школы, кружки. И наконец-то закончился мой ремонт! Раскладываю всё про полочкам, домываю квартиру... в общем мне не верится, что эта годовая эпопея позади ;)
Васяня ходит в развивалку. Я очень довольна! Результаты на лицо. Конечно бывают капризы, но в общем всё отлично. С педагогами всеми все вопросы решили. Самый сложный предмет рисование :( Из-за гипертонусности и эмоциональности вечные расстройства. Ну ничего, педагог меня понял и старается к Васяне повнимательнее подходить.
Ну и самый большой косяк это родственнички свалившиеся на мою голову... Нервы расшатаны, настроение ниже плинтуса. В моей же квартире довели меня до клиники. В общем насела на мужа, чтобы вопрос как-то решался. Потому как если не решить, то затянуться это может не на один год. А я просто не готова жертвовать своей семьёй и здоровьем ради кучки безбашенных родственничков.
Вот такие у нас пироги.
Времени вообще ноль. Садики, школы, кружки. И наконец-то закончился мой ремонт! Раскладываю всё про полочкам, домываю квартиру... в общем мне не верится, что эта годовая эпопея позади ;)
Васяня ходит в развивалку. Я очень довольна! Результаты на лицо. Конечно бывают капризы, но в общем всё отлично. С педагогами всеми все вопросы решили. Самый сложный предмет рисование :( Из-за гипертонусности и эмоциональности вечные расстройства. Ну ничего, педагог меня понял и старается к Васяне повнимательнее подходить.
Ну и самый большой косяк это родственнички свалившиеся на мою голову... Нервы расшатаны, настроение ниже плинтуса. В моей же квартире довели меня до клиники. В общем насела на мужа, чтобы вопрос как-то решался. Потому как если не решить, то затянуться это может не на один год. А я просто не готова жертвовать своей семьёй и здоровьем ради кучки безбашенных родственничков.
Вот такие у нас пироги.
Ответить
Из всего не поняла - у вас родственники поселились?
Сочувствую.
А в остальном поздравляю и кое в чём завидую, т.к. мы ремонт только планируем, уже второй год, правда ;)))
Сочувствую.
А в остальном поздравляю и кое в чём завидую, т.к. мы ремонт только планируем, уже второй год, правда ;)))
Ответить
Они живут у родителей мужа. Но там нет воды. Поэтому все помывки и постирушки у нас :( А шляться они (6 рыл однако) повадились три раза в неделю, при этом сидят у нас по пол дня и умудряются так загадить квартиру... В общем моя квартира превратилась в комуналку...
Ответить
Про Васяню и ремонт - замечательно, Кать, рада за тебя:-))) Про родственников - да, тяжко, а народ вобще совесть имеет:-0? Я в шоке от такого поведения взрослых людей... У них временно воды нет или они постоянно собираются пользоваться вашей добротой:-(?
Ответить
Совести нет... потому что вчера меня добили тем, что пришли ко мне втихую, рассчитывая, что я не узнаю. Я просила не приходить до вторника, дома после ремонт грязища, надо убраться.
В общем решила я вчера не вечером, а утром с дачи вернуться. Приезжаю, а дома сюрприз... До сих пор злая хожу. В детскую опилок и грязи натащили... Теперь тройную работу делать :(
В общем решила я вчера не вечером, а утром с дачи вернуться. Приезжаю, а дома сюрприз... До сих пор злая хожу. В детскую опилок и грязи натащили... Теперь тройную работу делать :(
Ответить
ну ваще:evil... у них ключи есть что ли? Не,я бы им в лицо уже сказала, что пора заканчивать такие незванные постирушки после такого случая:-( Выдай им большое эмалированное ведро и скажи, чтобы купались у себя:evil.
Ответить
где они находят эту грязь и опилки? а как они попадают в твою квартиру без тебя??? муж пускает?
Ответить
Да грязь и опилки сейчас у меня по всей кухне. Ремонт однако. Мебель собирала я тут. Вот и посила не шляться, пока я не закончу.
А попадают легко. У них ключи есть. Свёкр иногда девчонок в садик отводит, поэтому у них есть ключи
А попадают легко. У них ключи есть. Свёкр иногда девчонок в садик отводит, поэтому у них есть ключи
Ответить
Катюш,Васёна потрясающий человечек,всё у неё получиться,мы каждому еённому прогрессу с тобой вместе радуемся.А вот с родственниками тебе желаю сил крепких,и мужественного терпения!
Ответить
80
Всем привет :)
Всё читаю-читаю, руки не доходят написать%)
В начале сентября мы всей семьёй ездили в Турцию на две недели, отдохнули на 5+ :)))), Маше так понравилось, что она сейчас почти каждый день канючит, что хочет переехать жить в Турцию - там же так тепло :))) а московская золотая осень её совсем не радует ;).
Я неожиданно снова вышла на работу, пока, правда, дома буду выполнять (нашли для меня корректорскую работу по документам), по четвергам (моя мама не работает по четвергам и сможет сидеть с Сашей) буду ездить только сдавать сделанное. Зарплата мизерная - 12000 рэ, но при том, что до этого я и без того сидела, то нормально, и легче будет потом (когда Сашу в садик отдам) влиться в рабочий процесс:).
С Сашей я начала ходть в развивалку, чтобы подготовиться к садику, т.к. он у меня ну слишком домашний мамсик :))), очень тихий и спокойный мальчик, полная противоположность Маше%)).
Фоток очень много, всё руки не дойдут выставить. Благо ещё, что в новой еве не надо ужимать фотки, так что скоро выставлю самые интересные :).
Всё читаю-читаю, руки не доходят написать%)
В начале сентября мы всей семьёй ездили в Турцию на две недели, отдохнули на 5+ :)))), Маше так понравилось, что она сейчас почти каждый день канючит, что хочет переехать жить в Турцию - там же так тепло :))) а московская золотая осень её совсем не радует ;).
Я неожиданно снова вышла на работу, пока, правда, дома буду выполнять (нашли для меня корректорскую работу по документам), по четвергам (моя мама не работает по четвергам и сможет сидеть с Сашей) буду ездить только сдавать сделанное. Зарплата мизерная - 12000 рэ, но при том, что до этого я и без того сидела, то нормально, и легче будет потом (когда Сашу в садик отдам) влиться в рабочий процесс:).
С Сашей я начала ходть в развивалку, чтобы подготовиться к садику, т.к. он у меня ну слишком домашний мамсик :))), очень тихий и спокойный мальчик, полная противоположность Маше%)).
Фоток очень много, всё руки не дойдут выставить. Благо ещё, что в новой еве не надо ужимать фотки, так что скоро выставлю самые интересные :).
Ответить
Привет,Ален! А где в Алании были? Мы тоже были там в сентябре и нам тоже очень понравилось. Про работу-здорово, мне бы такую найти. А то сидеть дома совсем тяжко, и на полный день тоже выходить не могу.
Ответить
Привет:)
Были мы в отеле Pegasos Club, он находится в посёлке Incecum, где-то между Аланией и Сиде, официально относится к Алании:)
Были мы в отеле Pegasos Club, он находится в посёлке Incecum, где-то между Аланией и Сиде, официально относится к Алании:)
Ответить
Ален, здорово, что нашлась такая работа - и подработка и все какое-то движение и разнообразие:-))) И ждем с нетепением фоток:-))) Мои детки тоже постоянно интересуются: когда мы поедем на море, почему мы не можем жить на море в Ховатии:-D
Ответить
Ну вот и я добралась. Периодически читаю, как только собираюсь написать, выгоняют из-за компутера. Мы очередной раз переболели. В августе вырезали аденоиды, думала совсем не будем болеть в садике. Через неделю после начала хождения в садик, естессно, заболели. Правда у нас полгруппы свалилось. Потом отходили 2(!) недели. Небывалый рекорд.Обычно ходили по 3-5 дней и заболевали. После болезни сопли слегка остались. Сашка ходила-ходила хлюпая носм. Я решила показать ее врачу, которая удаляла аденоиды. Ну что вы думаете? Гайморит! Вот лечились. Промывали со страшной силой нос, пили антибиотики и т.д., и т.п. Все повторяется по Настиному сценарию. После всей этой байды у Насти начались жуткие ангины. Вот тепреь у Сашки ждемс, как это не прискорбно.
Все остальное вроде бы ничего. Зарплату вроде на работе начали выплачивать, а то такие долги были. Сашка, когда я работаю, сидит с няней. Гуляют, читают, играют, занимаются (не в пример мне, я без конца то убираюсь, то жрать всем готовлю). Настя работает и учится. Тяжело,но справляется.
Все остальное вроде бы ничего. Зарплату вроде на работе начали выплачивать, а то такие долги были. Сашка, когда я работаю, сидит с няней. Гуляют, читают, играют, занимаются (не в пример мне, я без конца то убираюсь, то жрать всем готовлю). Настя работает и учится. Тяжело,но справляется.
Ответить
Лёль, как хорошо что ты появилась. Я твой телефон потеряла. Закрутилась... а тут про кроватку вспомнила. Не удобно жуть... Она ещё нужна?
Ответить
Кать, ну я так понимаю, что не нужна. Я чёй-то даже не спросила, когда последний раз звонила. Но ребенок точно спит в какой-то кроватке. Не могу никак доехать до этой подруги. Даже мальчика еще новорожденного не видела. Так что не беспокойся.
Ответить
90
У нас такие "карманные расходы", что просто жуть. 2 октября уж 19 лет исполнилось, а ума ни фига. Считает, что деньги (совсем капельку) отложила на оплату учебы, "а остальное куда девать-то?"
Ответить
Это у вас ангины были после удаления аденойдов? У нас сейчас стоит вопрос удалять или нет:think
Так что больная тема.
Так что больная тема.
Ответить
Ну вы как появитесь ,так с не очень хороших новостей начинаете.Что это так наша тёска часто хварает,не положенно!Выздоравливайте!!!
Ответить
Да у старшей после удаления начались ангины. Как только заболевает - жуткие ангины. Кончилось примерно лет в 16. Я уже с Сашкой заколебалась. Ну просто невозможно. Как в сад - так болеем. Вот теперь боюсь ангины начнуться.
Ответить
Да может всё обойдёться,не думай заранее,Сашульку жалко -маленькая ,а столько всего уже переболела.
Моя ,как-то Т.Т.Т. крепкая!
Моя ,как-то Т.Т.Т. крепкая!
Ответить
Лен, Меллони плохо слышать стала? Почему решили удалять? какая у вас обычная практика: удалять или ждать до 4 лет, как в России? Гриша вроде перерастает аденоиды, ттт... боюсь сглазить...
Ответить
Лен, все-таки вырезали... а где вырезали, в какой больнице? Стала она плохо слышать? У Гриши, ттт... вроде пошли аденоиды на уменьшение, у Маруси даже больше чем у Гриши, я надеюсь, что взросление и море сделало свое дело, хоть и мало его было, но все же что-то накопилось. Лен, а у вас есть ингалятор? У меня сейчас идея его купить, многие хвалят, говорят, что эффективная вещь. Вот такой хочу:
http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Comp_AIR_c28.html
Т.е. Саша в сад не хдит? Настя молодец.
http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Comp_AIR_c28.html
Т.е. Саша в сад не хдит? Настя молодец.
Ответить
Вырезали. В августе. В больнице (только не падай) подмосковной в славном городе Дзержинском. По наводке. Вырезала завотделением Просто замечательнейшая женщина, а уж спец - ммм...Давно таких не встречала. Берет всех. За мзду, разумеется. Вырезали потому что 3 гнойных отита за 2 месяца и начинающая глухота - это более, чем плохо. Море не помогло, только промыли от всякой бяки перед операцией. А то и ее бы сделать не смогла с зелеными соплями. Ингалятор есть, именно такой. Как мертвому припарка. Не знаю чего там эффективного при аденоидах. Кстати, и врачи многие мне говорили, что он нужен, когда что-нить типа бронхита. Кстати, рентген показывал 2 степень, а на операции выяснилось - 3-я. Мне даже принесли показать, какие они огромные. Вот представь себе маленький грубо говоря мозг с извилинками глубокими. Вот эти "мозги" закрывали все что можно у Сашки. Причем со всякими бяками в ращелинах. Чисто физически нельзя оттуда никакими промываниями ничё вымыть. Так что удалили без сожаления.
Сашка в сад ходит, но с перерывами на болезни. Надо заметить, что после удаления мы проходили не 3 дня, как раньше, а целых 2 недели!!
Сашка в сад ходит, но с перерывами на болезни. Надо заметить, что после удаления мы проходили не 3 дня, как раньше, а целых 2 недели!!
Ответить
Девочки,всем привет! Давненько я не заходила,может уже и забыли меня. Мы все лето были на дачах-в деревнях, а в сентябре на море вырвались. Особо нового ничего нет. Вот сейчас оформляю Колю в сад в группу кратк. пребывания, посмотрим, что из этого выйдет. А то мы что-то совсем дома засиделись. Аня у меня с мая заикается и очень плохо ночью спит. Лечимся, но пока особо ничего не помогает. Немного новых фоток это про Аню:http://eva.ru/albumpage/77929/672179.htm
это море:http://eva.ru/albumpage/77929/668376.htm
это море:http://eva.ru/albumpage/77929/668376.htm
Ответить
Ничего себе Анечке уже 3,красотка такая миниатюрная.А Коля у тебя так вырос,похожи они с сетрёнкой.
Фотки с моря здоровские.
Фотки с моря здоровские.
Ответить
100
Ух, Анюта какая большая и красавица:-))) Поздравляем Анечку с прошедшим Днем Рождения:-) Суперская фотка брата и сестренки, где они в очках:-D Удачи вам в садике! маш, к логопеду ходите:-(? А почему так произошло с заиканием:-(? Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мы так к гомеопату не сходили, у нас начались "приключения" печальные. Не знаю, читала ты или нет, напишу тебе в кратце: с Марусей мы попали в больницу с жутким отеком носоглотки, миндалин после приема эуфорбиума, она у меня 2 дня в реанимации лежала - в обычном ЛОР-отделении сказали не выведут ее из состояния кислордного голодания. Потом мы еще неделю вместе с ней лежали, уколы-антибиотики, вот так... Потом через 2 недели я с Гришей попала в больницу - у него был острый панкреатит - съел чт-то очень жирное, а может и накопительный эффект сработал+съел что-то, ну в общем тоже в больнице 10 дней, под капельницами и кучей лекарств, теперь переодически проверяемся у гастроэнтеролога, вот недавно болели с ним кишечным гриппом - опять принимали леки при панктреатите - скоро пойдем ко врачу с анализами.
Ну а из хорошего - съездили на море отдохнуть в Хорватию на 2 недели в июле, фотки в паспорте (могу пароль тебе выслать). Сейчас начала Марусю в садик водить до после обеда- привыкла отлично, ттт...
Мы так к гомеопату не сходили, у нас начались "приключения" печальные. Не знаю, читала ты или нет, напишу тебе в кратце: с Марусей мы попали в больницу с жутким отеком носоглотки, миндалин после приема эуфорбиума, она у меня 2 дня в реанимации лежала - в обычном ЛОР-отделении сказали не выведут ее из состояния кислордного голодания. Потом мы еще неделю вместе с ней лежали, уколы-антибиотики, вот так... Потом через 2 недели я с Гришей попала в больницу - у него был острый панкреатит - съел чт-то очень жирное, а может и накопительный эффект сработал+съел что-то, ну в общем тоже в больнице 10 дней, под капельницами и кучей лекарств, теперь переодически проверяемся у гастроэнтеролога, вот недавно болели с ним кишечным гриппом - опять принимали леки при панктреатите - скоро пойдем ко врачу с анализами.
Ну а из хорошего - съездили на море отдохнуть в Хорватию на 2 недели в июле, фотки в паспорте (могу пароль тебе выслать). Сейчас начала Марусю в садик водить до после обеда- привыкла отлично, ттт...
Ответить
Спасибо,Ален! К логопеду пока не ходим,врач сказал, что Аня еще маленькая и все равно не сможет выполнять упражнения, надо пока подождать...
Это случилось из-за Аниной гиперпривязанности ко мне (я там просто Леле написала).
Да,я читала про ваши печальные злоключения, бедные твои детки,представляю,что ты пережила! Ну а в итоге ты Маше не удалила аденоиды? У меня у Коли опять 2-3 степень, будем заново горошки пить.
пароль пришли мне,лиз, посмотрю с удовольствием
Комбез у вас обалденный!
Это случилось из-за Аниной гиперпривязанности ко мне (я там просто Леле написала).
Да,я читала про ваши печальные злоключения, бедные твои детки,представляю,что ты пережила! Ну а в итоге ты Маше не удалила аденоиды? У меня у Коли опять 2-3 степень, будем заново горошки пить.
пароль пришли мне,лиз, посмотрю с удовольствием
Комбез у вас обалденный!
Ответить
Приветик! Точно давненько ты не заглядывала.
Детки твои просто чудо! Слушай, у них такая разница в росте! А мои почти одного роста ;) Всё чаще пытаюся ближнецами их обозвать :)
Анятка такая интересная девочка! Сейчас задумалась ,ведь Сашке тоже скоро три... Кошмар, как же время-то пролетело!
Детки твои просто чудо! Слушай, у них такая разница в росте! А мои почти одного роста ;) Всё чаще пытаюся ближнецами их обозвать :)
Анятка такая интересная девочка! Сейчас задумалась ,ведь Сашке тоже скоро три... Кошмар, как же время-то пролетело!
Ответить
Совершенно шикарная семейная фотка. Ты там такая... Женщина, Мама...:) Теплом и уютом веет.
Ответить
110
Она очень ко мне привязана, засыпает и ночью спит со мной, ну а я мать-ехидна оставила ее на майские праздники с отцом, а сама с рулила на дачу отдыхать... А приехала и получила результат. Врачи говорят разное. Одна нам прописала фенибут и сказала, что к сентябрю должно быть улучшение. но я его не вижу, а вот спать аня стала намного хуже.Вторая нам прописала вообще какое-то супер средство, но я никакого эффекта не увидела и химией не стала травить ребенка. Я надеюсь, что Аня все-таки перерастет эту проблему.
Ответить
В прошлую субботу ходили с Колькой на Туттиритари (Tuttiritari). Это такой герой детской передачи, который рассказывает разные истории и поет песни. Еще он выполняет важную роль российской мышки - норушки, которая уносит детские соски, когда детям пока отвыкать от их использования. Дети просто отсылают свои соски на адрес передачи или складывают в сумку помощника Туттиритари - Аулиса http://picasaweb.google.fi/Ingahilt/Tuttiritari?authkey=Gv1sRgCIWa1tyQvvTf1wE&feat=directlink
Ответить
Весельчак Колян,и дядька прикольный ,идея с сосками классная,только вот у Вашего дядички имя трудновыговаримое ,как-то прям Рики-тики -тави назвать охото:)!
Ответить
:D
это же финский! :D
русский человек когда пробует на нем говорить - ощущение что язык ломается!
это же финский! :D
русский человек когда пробует на нем говорить - ощущение что язык ломается!
Ответить
Здорово:-) Все детки такие светленькие:-))) Это в спортивном зале школы, да Инга? Дядечка похож на постаревшего мушкетера:-D
Ответить
ага, тут все такие представления запросто, в спортивном зале проводятся - финны особо не заморачиваются насчет торжественности :) а рыцарь этот да, страшненький но веселый дядечка :)
Ответить
А я в краткосрочном отпуске :)
Начала его с аквапарка, отлично покупались! На следющий день я отвела детей в сад и прилегла... очнулась в 13.00!!! глаза у меня были больше чем мои настенные часы! Последний раз я так спала только в институтские временя, после хороших гулянок ;) Потому как с детьми подъём в 7.30 даже в выходные %)
Инет вчера не работал, так что шлялась я по дому, разбирала потихонечку завалы и отдыхала :) Сегодня вот продолжаю ;) Правда встать пришлось рано, мужа отловила, чтобы помог мне. Заодно провела беседу на тему родственников ;) Буду ждать результатов :think
Начала его с аквапарка, отлично покупались! На следющий день я отвела детей в сад и прилегла... очнулась в 13.00!!! глаза у меня были больше чем мои настенные часы! Последний раз я так спала только в институтские временя, после хороших гулянок ;) Потому как с детьми подъём в 7.30 даже в выходные %)
Инет вчера не работал, так что шлялась я по дому, разбирала потихонечку завалы и отдыхала :) Сегодня вот продолжаю ;) Правда встать пришлось рано, мужа отловила, чтобы помог мне. Заодно провела беседу на тему родственников ;) Буду ждать результатов :think
Ответить
ой, когда инет отключен - я отдыхаю! просто наслаждаюсь свободным от него временем :D
Ответить
120
Напрашиваюсь на поздравления, а мне сегодня 42 стукнуло :-)
http://eva.ru/albumpage/7357/673668.htm
http://eva.ru/albumpage/7357/673668.htm
Ответить
Леночка, поздравляем тебя!!! Пускай все твои мечты становятся явью! У тебя такая замечательная семья! Счатья тебе много-много! :)
Ответить
Ленчик, я просто тебя поздравляю!!! :) Ну что тебе доброго сказать... Ты любишь и любима, у тебя прекрасный мужички растут... БУДЬ СЧАСТЛИВА!!! Ведь "Счастье" - это так много!!! Это просто ВСЁ! :)
Ответить
130
Ленчик с Днём рождения ,много тебе счастья,ты выглядишь потрясающи ,никак бы тебе не дала 42.
Ответить
Немножко поздно - с днем рождения! счастья тебе, здоровья, чтобы муж и детишки радовали! У тебя замечательная семья, пусть все только становится лучше!
Ответить
Приплыли... Сын попросил сделать ему бумажный кораблик. Мы с мужем помяли в руках лист бумаги и поняли, что нифика не помним, как это делается.:(
Хвала Великому Интернету!!! Как обычно спас. Прискорбно, но факт. Потом уже вспомнились многие другие бумажные фигуры. Как говорится, пальцы вспомнили работу!
А деть довольный пошел купаться с двумя обычными и одним двутрубным корабликом. Быстро утопил их и переделал в мокрые самолёты :) :) :)
А вот я помню, что у меня где-то книжка по оригами валяется, надо найти... :think
Хвала Великому Интернету!!! Как обычно спас. Прискорбно, но факт. Потом уже вспомнились многие другие бумажные фигуры. Как говорится, пальцы вспомнили работу!
А деть довольный пошел купаться с двумя обычными и одним двутрубным корабликом. Быстро утопил их и переделал в мокрые самолёты :) :) :)
А вот я помню, что у меня где-то книжка по оригами валяется, надо найти... :think
Ответить
140
Какое оживление :)
А мы сопливые, кашляем, но пока сухо, ходим в сад, не обращая внимания на косые взгляды, потому что не могу сейчас с ним сесть дома. В поликлинике врач в сердцах крикнула - ДА ЧТО ВЫ ЗА МАТЕРИ! Во множественном числе видимо потому, что я не одна такая ехидна.
А мы сопливые, кашляем, но пока сухо, ходим в сад, не обращая внимания на косые взгляды, потому что не могу сейчас с ним сесть дома. В поликлинике врач в сердцах крикнула - ДА ЧТО ВЫ ЗА МАТЕРИ! Во множественном числе видимо потому, что я не одна такая ехидна.
Ответить
Ты уж не обижайся, но я б тебе "спасибо" не сказала, если б мы в одной группе были :(
Сама понимаешь, другим матерям тоже проблемно сидеть дома... :( .И детей жалко, и так много поводов заболеть сейчас.
То, что Миша ходит с соплями и кашлем в сад, "не обращая внимания на косые взгляды" , это не повод для бравады.
Сама понимаешь, другим матерям тоже проблемно сидеть дома... :( .И детей жалко, и так много поводов заболеть сейчас.
То, что Миша ходит с соплями и кашлем в сад, "не обращая внимания на косые взгляды" , это не повод для бравады.
Ответить
Оль, я не хочу давать ситуации свою оценку, потому - что по - моему, вы обе правы в чем - то, но я хотела - бы рассказать про то, как с этим дело обстоит в Финляндии. Ты можешь себе представить, что тут, кашель - сопли у ребенка не дают автоматом права родителю остаться с ним на больничном? Если у ребенка нет температуры, значит - нет больничного родителю. Можно конечно его оставить дома с бабушками - дедушками, но за неимением таковых выход один - родитель на работу, деть в сад. Вот так вот тут живут.
Ответить
Так же и у нас,сопли ,кашель не являються главной причинной,чтоб в сад не водить,а хотя это уже идёт бактерия,и через пару дней вся группа с соплями.
Ответить
Да, у нас тоже именно так - нет температуры - будь добр приходи в сад. А поскольку у нас с 4.5 лет обязательный сад, так вообще ты обязан быть в саду, если нет температуры.
Ответить
Есть такая здесь организация по правам защиты детей(действует строго по закону),так вот каждый родившийся ребёнок у неё под контролем,так что уже от сада ,школы не отвяжишься,привлекут к ответственности.
Вообщем говоря о Германии с садами трудностей нет,есть выбор у родителей в какой сад ребёнка пристроить ,буд-то Гос-й или частный.
Вообщем говоря о Германии с садами трудностей нет,есть выбор у родителей в какой сад ребёнка пристроить ,буд-то Гос-й или частный.
Ответить
у нас такой обязаловки по посещению сада нет. некоторые вообще считают, что если мама, например, сидит в декретном отпуске с младшим дитем, то старшему тогда самое место дома а не в саду. вот такие настроения :) даже в подготовительную группу перед садом ходить не обязятельно - посещение чисто рекомендательного харрактера.
Ответить
150
Если честно, если мама дома я не понимаю за чем ребенку сад... Но это мои тараканы...:-):-):-)
Ответить
А вот интересно, кто решил, что сад для ребенка благо?...
Вопрос чисто риторический ес-но...
Вопрос чисто риторический ес-но...
Ответить
Не знаю кто решил... В Германии для иностранцев обязательно посещение садов перед школов с дополнительным обучением детей немецкому языку в саду. Мы там успели походить и теперь здесь меня дочь запилила т.к там остались друзья и любимая воспитательница! Вообще ей очень не хватает компании ровесников! Так что я сад рассматриваю тоже как благо,но только там.
Ответить
Мои несадовские, но так как их двое и разница в возрасте не большая, то проблема общения стоит не так остро...
К тому же я не сторонник садов, но туда так просто не попасть... Так что имеем, то что имеем...
К тому же я не сторонник садов, но туда так просто не попасть... Так что имеем, то что имеем...
Ответить
В сад не ходить нельзя. Это контролируется государством. В 4 года ребенка тебе приходит по почте конверт, где уже написано, к какому саду приписали ребенка, и куда он обязан ходить с августа. А к болезням здесь относятся философски:)) Типа все равно все переболеют, поэтому ходят в сад и с соплями, и с кашлем, и с коньюктевитом. Если только температура - тебя отправят домой. Так было и в необязательном саду, куда мы ходили в прошлом году (частный), болеют все по кругу.
Ответить
Это точно! Я думаю это везде по России! Мы сейчас в Волгограде и очередь в сад 867 человек а садов почти нет!
Ответить
нда... Такое впечатление, что Европа такая маленькая, что здесь все применяют естественный отбор. У меня знакомая в Англии 2 года добивалась чтобы сына прооперировали от аденоидов - у него каждый раз при простуде остановки дыхания ночные были!!!!
Ответить
Вот это да...
Тут наоборот, воспитатели хотят при любом проявлении начинающейся простуды домой ребёнка отправить, 1 день пропуска уже со справкой нужно приходить.
Тут наоборот, воспитатели хотят при любом проявлении начинающейся простуды домой ребёнка отправить, 1 день пропуска уже со справкой нужно приходить.
Ответить
Всем здрасти! Очень рада за новые прибавления в наших семействах!!!!!!Наши поздравления! Мы вернулись из Германии и пока отходим и привыкаем!!! Тяжеловато...Старшая нудит,что хочет обратно.Средняя начинает понемногу разговаривать а самая младшая рстет и здоровеет, 21 нам будет 3 мес и мы уже такие пухляшки!!!
Ответить
160
Приветик!
Так вы теперь где обитаете?
Поздравляем с рождение дочки!!! Как назвали?
Так вы теперь где обитаете?
Поздравляем с рождение дочки!!! Как назвали?
Ответить
Приветики!Мы в Волгограде т.к квартиру в Королеве надо ремонтировать... Наверно до весны здесь! А в Москве еще мужу предстоит работу найти. Здесь записались в спортшколу и в бассейн. Еще хотим на дополнительные занятия походить в школу. Надо же как то готовиться к школе:))) Сейчас немного здесь разгребемся и я тебе позвоню!!! Мы тут с девчонками в зале у родителей обустраиваемся:)) Тяжко после 80кв трешки в одну комнату:) Ну ничего, прорвемся!!!!! Младшенькую назвали НИКА!!!! Красавица:))
Ответить
Катюш (K@terina), как у вас дела? Как сама? Как мальчишки? Давно тебя не слышно
Ответить
Я тоже присоединяюсь к вопросу!!!!! Надеюсь все хорошо,насколько это возможно!!!!!!
Ответить
Спасибо, дорогие мои! Держимся! Лето все почти болели ветрянкой-один за другим-6 недель дома сидели....Спасал бассейн-плавали как моржи.... Доделала ремонт– то что не доделали прошлым летом...Вообще старалась все время что-то делать....что- бы не думать..и "держать марку" для детей. Единственно долго никого не хотела видеть и ни с кем разговаривать казалось странным что жизнь продолжается...Много занималась и занимаюсь всеми наследственными делами...сначала все отдала в руки юристов-просто не было сил-а потом поняла что если самой всем не заниматься и не вникать-обдирут как липку-с улыбкой -мало не покажется! Так что приходится доказывать что я не идиотка на каждом шагу....
Взяла к себе жить свекровь-она ослепла и у нее только мы и остались...Мы с ней вообще очень сблизились...
Алекс в школе плюс теннис, музыка и русская школа (по субботам). Андрюшка-чудо-чудесное---радует меня бесконечно.....Вот и все новости....Фотки тут есть
Лето09 http://eva.ru/albumpage/54189/638923.htm Осень http://eva.ru/albumpage/54189/665619.htm и Андрюшка http://eva.ru/albumpage/54189/561192.htm
Взяла к себе жить свекровь-она ослепла и у нее только мы и остались...Мы с ней вообще очень сблизились...
Алекс в школе плюс теннис, музыка и русская школа (по субботам). Андрюшка-чудо-чудесное---радует меня бесконечно.....Вот и все новости....Фотки тут есть
Лето09 http://eva.ru/albumpage/54189/638923.htm Осень http://eva.ru/albumpage/54189/665619.htm и Андрюшка http://eva.ru/albumpage/54189/561192.htm
Ответить
Катюша мне кажется такие они у тебя разные, мальчишки, и оба такие солнышки :) Ты молодец, что нашла в себе силы взять все дела в свои руки! Желаю всему семейству самое главное - здоровья!
Ответить
170
Рады тебя слышать!!!!! Молодец, что держишься! Мальчишки такие замечательные!!!! Очень понравились фотки,такие солнечные!!!!!!Андрюшка уже такой большой!
Ответить
Спасибо, я теперь опять с Вами буду-соскучилась! Да, Андрюшка растет очень быстро как-то:-) С третьей дочей тебя-девочки-это двойное счастье!!!
Ответить
Спасибо Катюш!!!! Мальчишки это тоже супер!! Опора по жизни!!!! У нас вторая пацанкой растет и все смеются: Наверно хотели мальчика а родилась девочка:)))
Ответить
Катюшка, ты молодчина!!!! У тебя есть два замечательных Сына, у них есть чудесная Мама и это ГЛАВНОЕ! Катюш, не смотря ни на что я желаю тебе Счастья!!!!
Не пропадай, пожалуйста!!!
А мальчишки у тебя и похожи и не похожи :) Но очень красивые пацаны!!!! Светлые такие, ясные... Как Мама... :)
Не пропадай, пожалуйста!!!
А мальчишки у тебя и похожи и не похожи :) Но очень красивые пацаны!!!! Светлые такие, ясные... Как Мама... :)
Ответить
Катюшка! мальчишечки твои - чудесные, такие светлячки-улыбашки! действительно - совсем не похожие, а в то же время сразу чувствуется, что братья :)
дай Бог, чтобы все было у вас хорошо! не пропадайте!
дай Бог, чтобы все было у вас хорошо! не пропадайте!
Ответить
Спасибо!Не пропадем-я теперь опять с Вами! Фотки с Крита и выходные - отпад!! Вы такие красивые!!!
Ответить
Катюша, не смогла сдержать слез умиления, глядя на Вас :))) Особенно на фотку, где ты с мальчишками и распущенными волосами!!! Какие же Вы СВЕТЛЫЕ!!! Правильно сказали - СОЛНЫШКИ!!!
Сказать, что ты умница, очень сильная женщина - ничего не сказать, но все-таки скажу :)))
Дай БОГ тебе счастья ВО ВСЕМ!!! :)
Сказать, что ты умница, очень сильная женщина - ничего не сказать, но все-таки скажу :)))
Дай БОГ тебе счастья ВО ВСЕМ!!! :)
Ответить
Оленька, cпасибо ! Мне кажется имменно оттого что-все в один голос утверждают что я сильная я такой и становлюсь:-)
Ответить
Катюша, какая ты большая молодчинка! Детки такие красивые ттттт. Андрюшка- золодцо так подрос! Прямо светится. Не пропадайте!
Ответить
180
Кать, как я рада тебя видеть!Вспоминала буквально дней несколько назад (у меня тут родители в Лондон в сентябре ездили). Кресло ваше помню, я на такое тоже заглядывалась)) МАльчишка разные и каждый по своему мил!
Ответить
Кать, какая же ты молодец!! Ты сильная, настоящая!!!
А мальчишки ну замечательные, просто загляденье!!
А мальчишки ну замечательные, просто загляденье!!
Ответить
Юль, спасибо! С доченькой тебя еще раз поздравляю! Какая она сладкая!!! Таких красивых девчушек как у Вас получаются надо рожать много-много!
Ответить
Катюш, спасибо огромное:) Но боюсь, наш папа не поймет, если я ему продолжу рожать девченок:))))
Ответить
О, вы девочку Миланой назвали?
Я тоже это имя для второй припасла. И опять я не оригинальна ;)))
Я тоже это имя для второй припасла. И опять я не оригинальна ;)))
Ответить
Катюш, ты просто умничка, держись, ради таких мальчишек нужно быть сильной мамой! Я посмотрела фотографии - какие же они тебя сладкие, милые:).
Андрюша пока ещё малышик, а как Алекс пережил потерю папы:(? /если тебе тяжело, не отвеячай на это вопрос!/
Андрюша пока ещё малышик, а как Алекс пережил потерю папы:(? /если тебе тяжело, не отвеячай на это вопрос!/
Ответить
Держусь-а что еще остается...Алекс знает что папа умер, но не понимает что это навсегда...Когда звонит телефон думает что это папа....ужас
Ответить
190
Катюша, очень рада тебя прочитать и увидеть!
Очень часто думаю о тебе и переживаю сильно!
Мальчишки просто кукольные, мамина радость, папино продолжение!
Сил тебе, дорогая, знай что мы все мысленно с тобой!
Очень часто думаю о тебе и переживаю сильно!
Мальчишки просто кукольные, мамина радость, папино продолжение!
Сил тебе, дорогая, знай что мы все мысленно с тобой!
Ответить
Катюша, твои детки просто чудо, такие красивенькие, сладкие и такие разные:-))) Сил тебе, дорогая, физических и душевных в первую очередь, здоровья твоей семье, думаю про тебя, сердце сжимается, крепись, Катенька, держись!!!
Ответить
Прогуляю свой старый паспорт:) И скажите мне, девы, что это за букаффки у вас возле ников? СВ вон у непоседы появилось, полные ассоциации с Красной Стрелой... я аж глазки пошире раскрыла, думаю ну вот, совсем от жизни отстала...
Ответить
О, девушка, какая вы невнимательная. Букавки эти уже минимум год как появились. И обозначают они (ха-ха) достижения на Еве.ру, проще говоря уровень - звёздочки, корифей, вип, а потом после випа придумали эти CB, CS и SG (celebrity bronze, silver, gold соот-но). Ну чтоб випы не теряли цель в жизни ;))))
Ответить
А я вижу, что ты Корифей ;))) Это звание "ученик-специалист-эксперт" упразднили.
Ответить
Дык я тут бываю то ... раз в месяц)) Продолжку выгуливать свой паспорт пожалуй:))
Ответить
У нас ремонт на кухне никогда не кончится. Вчера брат наконец-то сподобился фартук выложить, открыл пачку с плиткой, а у 6 штук углы сколоты. Времени прошло вагон, обратно не сдать, в магазине не проверили. Не знаю, че делать будем.
Ответить
Привет от нас пропащих,давно не заходила и не читала,суеты много было,а вы тут все прибавляетесь и прибавляетесь))и это классно)))))
у нас в общем-то все ок.
Вань 4 месяца тусил на море,в сад пошел только в октябре,вырос,обнаглел вконец,заводной до жути,если не спит то зажигает%-)поет песни постоянно,поэтому пришлось отдать его на растерзание музыкантам,зимой пойдем в домисольку.
у нас тоже прибавление,поскольку второго ребенка никак не получается,завела себе вот такого: http://static.eva.ru/eva/50000-60000/50126/photoalbum/1256368121441.jpg
это наша малышка Марушенька или просто ушка)
http://eva.ru/albumpage/50126/678446.htm
у нас в общем-то все ок.
Вань 4 месяца тусил на море,в сад пошел только в октябре,вырос,обнаглел вконец,заводной до жути,если не спит то зажигает%-)поет песни постоянно,поэтому пришлось отдать его на растерзание музыкантам,зимой пойдем в домисольку.
у нас тоже прибавление,поскольку второго ребенка никак не получается,завела себе вот такого: http://static.eva.ru/eva/50000-60000/50126/photoalbum/1256368121441.jpg
это наша малышка Марушенька или просто ушка)
http://eva.ru/albumpage/50126/678446.htm
Ответить
200
Такая лапочка!!!!!! Мне у Вас ремонт очень нравится!!! Молодцы, что не пропадаете!! А море это супер!! Мы в этом году не смогли поехать:(((
Ответить
Чудо белое, пушистое и расчудесное! :)
Ванька вырос хорошо, такой весь спортивный, подтянутый и как всегда красавчик!!!
Танюш, скажи пожалуйста что у тебя за камера?
Я сейчас вся в поисках и никак не могу определиться что мне начинающему чайнику покупать.
Ванька вырос хорошо, такой весь спортивный, подтянутый и как всегда красавчик!!!
Танюш, скажи пожалуйста что у тебя за камера?
Я сейчас вся в поисках и никак не могу определиться что мне начинающему чайнику покупать.
Ответить
Да,Вань спортивный у меня,ни жиринки одни мышцы кучкой.
А фотик я бы советовала самый простой и лучше не новый для начала,купи себе какойнить БУшный кенон 450D кит-комплект за три копейки,натренируешься,поймешь что к чему подкопишь и купишь себе нормальный фот,а этот отдашь детям)
А фотик я бы советовала самый простой и лучше не новый для начала,купи себе какойнить БУшный кенон 450D кит-комплект за три копейки,натренируешься,поймешь что к чему подкопишь и купишь себе нормальный фот,а этот отдашь детям)
Ответить
Ух, Иван какой красавчик, так повзрослел и возмужал:-))) Ушка - просто чудо, такая лапулечка:-)))
Ответить
Я не фотограф, я только учусь... Подарил мне мужа зеркалку Canon 500D... Вот первый опыт...
http://eva.ru/albumpage/7357/678752.htm
Извиняйте за качество...
http://eva.ru/albumpage/7357/678752.htm
Извиняйте за качество...
Ответить
Вау!! не перестаю восхищаться твоими мальчишками!!!!! Фотки класс!! Только вчера на день рожденье отца ругалась на свой фотик.... У нас монитор никак не хочет у него работать,так что снимаем вслепую! А на новый пока никак не решимся:)))
Ответить
Славные мальчишечки у тебя, Лен, творческих тебе удач и свершений, муж молодец:-)))
Ответить
210
Клич! Девочки,как доставить Некст в Москву? Может кто знает посредников!? А то я заказывала в Германии а здесь что то даже не знаю куда и тыкаться! Мы резко из всего выросли! Хотелось бы на их сайте снова заказать, но понятно что доставки в Россию нет! Если просить друзей в Германии,то доставка получится не меньше месяца... Может кто знает пути побыстрее??? Спасибо заранее!!!
Ответить
Кажется у них есть магазины в Москве. Если конечно ты об этом. http://next-fashion.ru/
Ответить
Мдяяя... Мы не в Москве пока! Поэтому меня больше интересовал он лайн магазин http://www.nextdirect.com/DE/de Они доставку не делают в Россию:((((
Ответить
Поищи посредника в своём городе. Легче всего через какой-нибудь городской форум.
К нам (в Европу, бу-га-га) с т.н. Европейского Некст-сайта есть доставка, но там йены выше, поэтому мне дешевле заказывать через посредника за 10%.
И ещё, мне кажется, здесь на Еве, на доске объявлений можно посредника найти. И спросить у него, шлёт ли он почтой в другие города.
К нам (в Европу, бу-га-га) с т.н. Европейского Некст-сайта есть доставка, но там йены выше, поэтому мне дешевле заказывать через посредника за 10%.
И ещё, мне кажется, здесь на Еве, на доске объявлений можно посредника найти. И спросить у него, шлёт ли он почтой в другие города.
Ответить
А нам сделали кухню :) Сегодня ждем доставку.
Младенец мой ударился в изучение букв и цифр, вернее в их написание. Криво-косо, зато сам и ему нравится.
Младенец мой ударился в изучение букв и цифр, вернее в их написание. Криво-косо, зато сам и ему нравится.
Ответить
220
Хваст получился кривой и косой. Оказалось, нашу 5метровую кухню фиг сфотографируешь. Целый вечер корячилась, два более-менее "видных" куска сфоткала - http://eva.ru/albumpage/55055/680072.htm
Ответить
Девочки, завтра иду на собеседование, подержите кулачки. Мне сейчас очень нужно устроиться на работу. Необходимо просто...
Ответить
230
Мы тут Halloween отмечали. Украсили дом а Алекс на радостях радушно пригласил весь класс - соответственно не поставив меня в известность. Я узнала за 2 дня-когда мне стали звонить мамочки -узнать во сколько же приходить...Но в результате каждый из родителей что-то делал с детьми-игры-шарады и получилось очень здорово! Фотоотчет тут. http://eva.ru/albumpage/54189/683107.htm
Ответить
Супер!!!Супер! Так все красиво и интересно!А торт ты сама такой придумала?!!!! А конфеты детишки ходили собирать:)))
Ответить
Супер!!!Мы с детьми в восторге!Как же всё здорово и весело. Мэллони сразу захотела приссоединиться :-D-
Ответить
Ну просто супер праздник! Какие вы молодцы!!!
Всё так красиво и нарядно!
Всё так красиво и нарядно!
Ответить
240
Какая красота, Катя, как в сказке настоящей:-))) Браво!!! Тортик - просто шедевр!!! Андрюшенька - такой пупсичек сладкий:-)
Ответить
Молодец Алекс, такой праздник организовал! :)
Пират из него очень здоровский получился!
А Андрюша-тыковка какой сладенький!
Мама-ведьмочка тоже соответствует деткам! ;)
Катюш, а почему у вас в классе детки все разного возраста? Или это только на фото так кажется?
Пират из него очень здоровский получился!
А Андрюша-тыковка какой сладенький!
Мама-ведьмочка тоже соответствует деткам! ;)
Катюш, а почему у вас в классе детки все разного возраста? Или это только на фото так кажется?
Ответить
Спасибо! Детки все разного возраста оттого что все пришли с сестричками и братишками- так что вместо 12 детей были аж 20, ну и 13 взрослых :-)
Ответить
А мы вчера с моря вернулись! Планы на отпуск сто раз менялись, мне до сих пор не верится, что мы вырвались отдохнуть! Изначально я собиралась с Лизкой в Ригу, а в итоге рванула с тремя в Египет. Было немного боязно, но детвора вела себя отлично :) Поэтому я смогла и накупаться и отдохнуть :)
Фотки здесь :)
http://eva.ru/albumpage/48223/683004.htm
пароль 13579
там две странички
Фотки здесь :)
http://eva.ru/albumpage/48223/683004.htm
пароль 13579
там две странички
Ответить
250
Лизка сделала несколько фоток, но там одна макушка от меня получилась %)
Ответить
ты просто Мать Героиня! по всем параметрам!!!
отличные фотки!!!!!! девчонки у тебя загляденье!!!
отличные фотки!!!!!! девчонки у тебя загляденье!!!
Ответить
ООО, супер, шикарно, Кать, какая ты молодец, что решилась поехать: девчатам такая радость и счастье, все такие клевые и красивые, очаровательные у тебя девчонки))
Ответить
обалдеть :) действительно, мать-героиня, ты Катюш :)
замечательные фотографии и красивейшие девчонки :)
замечательные фотографии и красивейшие девчонки :)
Ответить
ООООООО, ну вы блин девчонки даете! Такие смелые, одни так далеко забрались!
Снежинки, а я бы даже сказала русалки все равны как на подбор или другими словами одна краше другой, куколки короче!
Тоже хочу на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И на снежок кстати тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снежинки, а я бы даже сказала русалки все равны как на подбор или другими словами одна краше другой, куколки короче!
Тоже хочу на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И на снежок кстати тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
260
??????? :)
приветик!
а чего это тут пароли какие-то на фотки наделали?
вот что значит 100 не заходил
так на деток твоих посмотреть хотела :(
приветик!
а чего это тут пароли какие-то на фотки наделали?
вот что значит 100 не заходил
так на деток твоих посмотреть хотела :(
Ответить
Всем привет!
Я как всегда пропадала, но никто не забыт и ничто не забыто :)
Смотрю Еву перекроили всю как хотели, все такое непривычное.
Мы почти все лето с малышами были в Киргизии, так хорошо у мамочки под крылышком, теперь вот опять учусь быть самостоятельной :(
А так вроде никаких новостей, Сашка растет, хотим в садик, на гимнастику, занимаемся в музыкальном театре, дома сами учимся читать, писать и считать по русски, короче все из себя занятые :)
Закончился у нас второй театральный сезон, ставили "Дюймовочку", сын мой был Жуком рогатым :)
кому интересно фотки тут:
http://eva.ru/albumpage/35750/681612.htm
Настюша тоже растет, все пытается повторять за братом, начинает болтать потихонечку, папкина любимица и отвечает ему полной взаимностью, а я для нее по моему только сися.
Тут еще немножко фоток наших новых как мы на Halloween сначала за тыквами охотились, а потом за конфетами :)
http://eva.ru/albumpage/35750/683150.htm
Я как всегда пропадала, но никто не забыт и ничто не забыто :)
Смотрю Еву перекроили всю как хотели, все такое непривычное.
Мы почти все лето с малышами были в Киргизии, так хорошо у мамочки под крылышком, теперь вот опять учусь быть самостоятельной :(
А так вроде никаких новостей, Сашка растет, хотим в садик, на гимнастику, занимаемся в музыкальном театре, дома сами учимся читать, писать и считать по русски, короче все из себя занятые :)
Закончился у нас второй театральный сезон, ставили "Дюймовочку", сын мой был Жуком рогатым :)
кому интересно фотки тут:
http://eva.ru/albumpage/35750/681612.htm
Настюша тоже растет, все пытается повторять за братом, начинает болтать потихонечку, папкина любимица и отвечает ему полной взаимностью, а я для нее по моему только сися.
Тут еще немножко фоток наших новых как мы на Halloween сначала за тыквами охотились, а потом за конфетами :)
http://eva.ru/albumpage/35750/683150.htm
Ответить
Как здорово!!! Замечательные фотки!!! Какие вы суперские! Сашенька-умничка какой!!!
Ответить
Ой, какие лапочки, Наташ, и тааааак похожи между сбой:-) Настена - как нежный цветочек, Саня - настоящий мужичок, фотки со сказки - чудесные, детки такие трогательные и славные, такие все красивые:-)
Ответить
Наташ, такие детки... Саша такой взрослый... жених, а малышка такая сладкая... :)
Ответить
Замечательные фотки! Саша просто молодец а дочка красавица! А я плак,плак...Моя Варвара учить ничего не хочет.... Буквы до сих пор не выучили и счет только до 10! Ужас и как уговорить не знаю...
Ответить
Смотрю, все октуда-то возвращаются :) Вот и я из Казани вернулась. Очень красивый город! Жаль времени было мало, танцклассы целыми днями. Зато на балу оторвалась- уух! Так сказать последняя гастроль :) Мужики мои одни тусовались, поездили по музеям и в кино сходили, так что зря я переживала.
Ответить
спасибо за кулачки, но на работу не взяли...
Что-то на меня второй вечер подряд нападает тоска...
реву себе тихонько. Видимо кончился мой запас выдержки... Так плохо, понимаю, что уже все, ничего не вернуть, но все равно сердце рвется на части... глупо на что-то надеяться. живем пока вместе. пока не купили квартиру родители. А это вот через месяц будет... И не могу, так плохо рядом... И ведь придется видиться каждый день, муж будет рому в сад возить, только душу терзать себе буду. Как с этим справиться?
Что-то на меня второй вечер подряд нападает тоска...
реву себе тихонько. Видимо кончился мой запас выдержки... Так плохо, понимаю, что уже все, ничего не вернуть, но все равно сердце рвется на части... глупо на что-то надеяться. живем пока вместе. пока не купили квартиру родители. А это вот через месяц будет... И не могу, так плохо рядом... И ведь придется видиться каждый день, муж будет рому в сад возить, только душу терзать себе буду. Как с этим справиться?
Ответить
270
Не вешай нос и все еще будет!! Я вот тоже ооочень хочу на работу.... НО пока даже не знаю с какой стороны подойти к поиску....
Ответить
Олеся, держись.. к сожалению все это лечится только временем. Кому-то больше его потребуется, кому-то меньше. Постарайся понять для себя, что этот человек уже не с тобой и пусть живет как знает. А ты очень скоро встретишь другого. Который будет о тебе заботиться и о Ромке. Держись. Все должно наладиться очень скоро.
Ответить
Олеся, держись, старайся не падать духом! Время лечит... все это очень непросто и тяжело, держись, милая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Олесь, это очень сложно, но надо махнуть рукой и начать жить ради себя и сына. Жизнь не кончилась. А мужики это дело наживное.
Как только ты начнёшь радоваться жизни, так сразу в ней всё изменится в положительную сторону. Я пока сидела дома и грузилась ситуацией, не фига не менялось, только хуже было. В данной ситуации должно быть плохо ему, что ушёл от такой девушки, а не тебе. А пока он видит как ты депресуешь...
Как только ты начнёшь радоваться жизни, так сразу в ней всё изменится в положительную сторону. Я пока сидела дома и грузилась ситуацией, не фига не менялось, только хуже было. В данной ситуации должно быть плохо ему, что ушёл от такой девушки, а не тебе. А пока он видит как ты депресуешь...
Ответить
Девочки! Может кто то посоветует... Хочу найти подработку дома т.к младшей только 3 мес! Могла бы вечерами на компе что то делать но даже не знаю где это можно найти!
Ответить
Сама над этим же думаю. Но пока ничего не нашла :-( или искать не умею, или руки не из того места растут.
Сейчас вот не на долго один ученик появился. Рада хоть этому. Сад оплатить за одного и то уже хорошо.
А так если что найдешь делись с ближними :-)
Сейчас вот не на долго один ученик появился. Рада хоть этому. Сад оплатить за одного и то уже хорошо.
А так если что найдешь делись с ближними :-)
Ответить
Девчат, а ведь нашим уже скоро 5! и куда мы после этого? в дошколята и мл. школьники???
Ответить
Ну да... :-) И не надо будет мне прыгать из раздела в раздел... Все в одном разделе и Дима и Кирилл...
Ответить
Время летит. Жуть как быстро. Думаю, что все же в дошколята пока. До школы то нам еще далеко :-) ну или относительно далеко :-)
Ответить
280
У нас в саду все запуганы свиным гриппом. Прихожу, воспиталка в "наморднике" сидит. Праздник осени заменили развлекательным мероприятием в группе. Мой опять кашлять взялся, наверно, сниму на недельку, посидим дома.
Ответить
Мрак какой :-( у нас в саду у Дани в группе был карантин по гриппу, но по сезонному, а не по свиному. И то заболели все дети, кто сделал прививку. Мы отказались. В итоге обоих водили в одну группу. Катя получается осенью только из средней в старшую перешла и тут ее на 10 дней в подготовилку засунули :-) и нормуль. Я вообще считаю больше паники разводят, чем на самом деле что-то есть. Еще и детей праздника лишили :-(
Ответить
Приветик и от нас. Пропадаем мы совсем. Все проблемки решаем, а они ну не хотят решаться и все тут :-) стараюсь не унывать, ожидаем НГ в надежде, что познакомимся с дочкой:-)
В паспорте наши БОЛЬШИЕ фотки :-) выросли мы сильно :-) http://eva.ru/albumpage/39959/674218.htm
В паспорте наши БОЛЬШИЕ фотки :-) выросли мы сильно :-) http://eva.ru/albumpage/39959/674218.htm
Ответить
надо ожидать не с надеждой, а с уверенностью:)))
пузик отличный) я тут нашла наши фотки беременные со встреч:) там как раз ты, я и Машка Лайла
пузик отличный) я тут нашла наши фотки беременные со встреч:) там как раз ты, я и Машка Лайла
Ответить
Лен,это просто супер!! Молодец!!! А ты я смотрю тоже вышивкой занялась?!! В этом плане совсем времени нет ...Иногда выкраиваю 20 мин ночью,когда все засыпают!!! Заветный пакет лежит на кухне! Вышиваю павлинов и в СП заказ сделала а то хочется еще вышить и отослать в Германию акушерке и медсестре!!!!
Ответить
290
300
Девочки! Моя самая маленькая все руки себе обсосала...Соску категорически не хочет! Всю пятерню в рот и причмокивает!!!Что делать?!!!может это пройдет...
Ответить
может ей просто руки почаще мыть и пускай себе причмокивает? :) я думаю, пройдет!
Ответить
Это как игра у нее? Если как игра, то пройдет. Мои дети ваще соску не признавали - сразу выплевывали. Может ей мягонькую игрушку предлагать поиграться или погремуху какую-нибудь? А может она грудь ищет?
Ответить
А мы дома сидим. В понедельник пришла в сад, а мне воспитательница справку вручает. Дана такой-то в том, что группа, которую посещает ребенок такой-то, закрыта на карантин до 16 ноября. Спим, кушаем и смотрим мультики. Отпуск прям. Еще б погода погулять была :)
Ответить
310
Ну и отлично, отдыхайте:-) У нас карантина нет, но мы тоже дома, участковая нас не выписывает, грит, дома сидите, сейчас сады полупустые, а кто выходит, то как правило снова через несколько дней заболевает.
Ответить
Это мы. Ничё нового. Сашка ходит в сад. Есть периодически там отказывается. Прям вот голодная ходит, не знаю что делать. У Насти в универе вторую неделю карантин. Занятия отменили из-за гриппа. А еще она вдруг решила уволиться с работы. Это когда в семье ну такая ж... с деньгами. Мне в очередной раз зарплату на черт знает скока задерживают. За универ платить за второй семестр пока нечем. А надо до 15 декабря.
Ответить
а сколько семестр стоит???
у нас тут в гимназии надо оплачивать самим учебники: учебный год поделен на 5 частей и каждый раз новые учебники нужны. 1 часть - примерно 4 - 5 учебника купить надо а учебники стоят (как и вообще все книги в Финляндии) ого - ого! за прошлый учебный год я выплатила за учебники около 400 евро. так что когда Полина пошла прошлым летом на работу, я ей сказала, что все денюжки пойдут на оплату ее учебников в этом году. она меня не поняла, но куда она денется - то? нужная сумма накопилась. зато теперь, когда она начала работать по вечерам после учебы, она оставляет эти деньги на свои расходы. а еще, в этом году она сдает государственные экзамены, которые ТОЖЕ ПЛАТНЫЕ!!! экзаменов 7. каждый экзамен стоит 25 евро. плачет мамин кошелек.
у нас тут в гимназии надо оплачивать самим учебники: учебный год поделен на 5 частей и каждый раз новые учебники нужны. 1 часть - примерно 4 - 5 учебника купить надо а учебники стоят (как и вообще все книги в Финляндии) ого - ого! за прошлый учебный год я выплатила за учебники около 400 евро. так что когда Полина пошла прошлым летом на работу, я ей сказала, что все денюжки пойдут на оплату ее учебников в этом году. она меня не поняла, но куда она денется - то? нужная сумма накопилась. зато теперь, когда она начала работать по вечерам после учебы, она оставляет эти деньги на свои расходы. а еще, в этом году она сдает государственные экзамены, которые ТОЖЕ ПЛАТНЫЕ!!! экзаменов 7. каждый экзамен стоит 25 евро. плачет мамин кошелек.
Ответить
упала от платных экзаменов...и это в школе-то?
помнится, у нас в универе надо было самим за обложку диплома заплатить по 3 Евро ;) но, если честно, меня даже это возмущает, картонки на прощание университет подарить не может.
помнится, у нас в универе надо было самим за обложку диплома заплатить по 3 Евро ;) но, если честно, меня даже это возмущает, картонки на прощание университет подарить не может.
Ответить
да - да, общеобразовательная школа, 10, 11 и 12 классы (по - здешнему - гимназия). хорошо хоть питание гимназистам городская казна оплачивает :)
Ответить
Я думаю любая более менее престижная школа в Москве, я уже не говорю о платной выливается в те же деньги.
А платная школа это где то от 30000 месяц. В Ломоносовской 1000000 первый взнос...
Так что так, если ребенок в обычной, то последние классы это дополнительные репетиторы. У сестры сейчас где то 20000 в месяц уходит (английский, русский, обществознвние и английский) Это еще не самый дорогой вариант. В МГУ девушка хочет поступить на бюджет....
А платная школа это где то от 30000 месяц. В Ломоносовской 1000000 первый взнос...
Так что так, если ребенок в обычной, то последние классы это дополнительные репетиторы. У сестры сейчас где то 20000 в месяц уходит (английский, русский, обществознвние и английский) Это еще не самый дорогой вариант. В МГУ девушка хочет поступить на бюджет....
Ответить
Год стоит 70500 руб. Но т.к. решили платить по семестрам то -первый семестр 35250 р., а второй 37 тыщ с копейками. Учитывая, что у нас последний месяц кредита в декабре (17 тыщ вынь да положь), мне зарплату уже второй месяц ни копья не платят, Настя решила все свои деньги тратить на дорогие шмотки, да и ваще увольняется, то платить за учебу нечем. Я из кожи вон не собираюсь лезть, пусть сама думает, чем платить. Разговор уже на эту был и не раз. Мне было заявлено в категорическом тоне - Мам, ну ты чё! Я все рассчитала, да достанем МЫ эти деньги. Это было сказано в сентябре, после того, как была куплена очередная дорогая шмотка, а денег на учебу не отложено. У нее в очередной раз крышу рвануло из-за своего дружбана. Этот с позволения сказать жених, сам толком не работает и не учится и ей не дает. Зато хорошо очень к Настьке на шею сел. Есть подозрения, что она ему деньги на его учебу отдала, чтобы он оплатил свой первый семестр. Да и так пасется когда нас с мужем нет дома на счет сожрать все в холодильнике.
Ответить
320
Я думаю пока она сама не поймет, что так не должно быть, ты ей ничего недокажешь.
Хм...
Хм...
Ответить
Угу. Я тоже так думаю. Только долго очень понимает. Никого не слушает. А у меня нервные клетки на пределе.
Ответить
А может есть вариант отселить к маЛчику... пусть побарахтаются...
Хотя очень близкий мне человечек, вылез из таких отношений года через три с ребенком на руках... ТТТ все у нее сейчас ок и институт закончила и работает и дочку растит (16 лет), но мне пару раз пришлось влезть со скандалом, а в итоге лишить довольствия и выставить ультимативные требования или или... По прошествие стольких лет, гврит СПАСИБО... и удивляется, как ее так угораздило...
Одно, но до сих пор одна, гврит на фиг на фиг...
Так что сил тебе и терпения, но иногда придется быть очень жесткой...
Хотя очень близкий мне человечек, вылез из таких отношений года через три с ребенком на руках... ТТТ все у нее сейчас ок и институт закончила и работает и дочку растит (16 лет), но мне пару раз пришлось влезть со скандалом, а в итоге лишить довольствия и выставить ультимативные требования или или... По прошествие стольких лет, гврит СПАСИБО... и удивляется, как ее так угораздило...
Одно, но до сих пор одна, гврит на фиг на фиг...
Так что сил тебе и терпения, но иногда придется быть очень жесткой...
Ответить
Ты понимаешь, в чем загвоздка. А у мальчика-то жилья нет. Живет рядом с нами, через несколько домов. Двушка в панельке. Там - мама, бабушка, брат старший. А отселять категорически не буду. Во-первых, детей не надо от него, во-вторых и в главных, он очень плохо с Настей обращается, когда не на людях. Случайно получилось, что я услышала. Они думали, что меня дома нет и пришли зачем-то. От я обалдела, как мы умеем обращаться с якобы любимой девушкой. Причем это было ни один раз.
Ответить
Тут надо, как то по хитрому ей глаза открыть...
А она, считает что такое обращение норма?
Слушай расскажи, как за тобой муж ухаживал, что бы она невольно сравнивать начала...
А она, считает что такое обращение норма?
Слушай расскажи, как за тобой муж ухаживал, что бы она невольно сравнивать начала...
Ответить
Так она все это знает, сто пятдесят раз рассказывали. Кроме того мы с нынешним мужем познакомились, когда Насте было 3 годика. Так что очень многое она сама помнит. Короче еще немного подожду, потом какой-нибудь байкот объявлю.
Ответить
нееее, я со своей более строгая...
где - то еще пол - года назад, я оплачивала дочкин телефонный счет. говорила ей: "Полина, не болтай вечерами с подружками, в школе увидитесь и все обсудите, я ведь деньги не рисую". до нее конечно не доходила и она продолжала делать по - своему. прошлой весной она нашла подработку после школы по вечерам - появились свои деньги, но мне как - то и в голову не приходило перестать оплачивать ее телефонные счета. я платила - она бездумно тратила :) и как - то вечером, я обратила внимание на то, что она опять там с кем - то трепется по телефону, у меня моментально закипело г.... и я ей сказала, что не буду больше оплачивать ее телефонные сплетни с подружками. на что мне моя девица заявила: "Что я, как ее родитель, ОБЯЗАННА ОПЛАЧИВАТЬ ЕЕ ТЕЛЕФОННЫЙ СЧЕТ ДО ЕЕ 18 - ТИ ЛЕТИЯ!" у меня просто пропал дар речи. на следующий день я просто ликвидировала ее подключение. теперь она покупает на свои карманные деньги себе разговорное время на карточке и ЭКОНОМИТ!
где - то еще пол - года назад, я оплачивала дочкин телефонный счет. говорила ей: "Полина, не болтай вечерами с подружками, в школе увидитесь и все обсудите, я ведь деньги не рисую". до нее конечно не доходила и она продолжала делать по - своему. прошлой весной она нашла подработку после школы по вечерам - появились свои деньги, но мне как - то и в голову не приходило перестать оплачивать ее телефонные счета. я платила - она бездумно тратила :) и как - то вечером, я обратила внимание на то, что она опять там с кем - то трепется по телефону, у меня моментально закипело г.... и я ей сказала, что не буду больше оплачивать ее телефонные сплетни с подружками. на что мне моя девица заявила: "Что я, как ее родитель, ОБЯЗАННА ОПЛАЧИВАТЬ ЕЕ ТЕЛЕФОННЫЙ СЧЕТ ДО ЕЕ 18 - ТИ ЛЕТИЯ!" у меня просто пропал дар речи. на следующий день я просто ликвидировала ее подключение. теперь она покупает на свои карманные деньги себе разговорное время на карточке и ЭКОНОМИТ!
Ответить
Пытаюсь такими же методами действовать. Помогает до определенного времени. А потом опять все по новой.
Ответить
Приветик!
Как ваши дела с болячками?
Ничего, может Настя подумает и вернётся на работу?
Как ваши дела с болячками?
Ничего, может Настя подумает и вернётся на работу?
Ответить
330
Ой, Кать. Прям сглазить боюсь. Но все-таки похвалюсь. Уже ходим в сад 4-ую(!) неделю. Это просто неслыханное щасте! Сашка наконец-то стала привыкать к садику. А тож мы по 3-4 дня ходили, потом болели по 3 недели. Правда вот вчера пришла с небольшими соплями и тут же запершило в горле. Но это все ерунда по сравнению с желто-зелеными соплями, плавно переходящими в гнойные отиты. В садике очень нравится заниматься всякими рисованиями-лепками-музыкальными занятиями. Только встает по утрам очень тяжело. Она сова по своей натуре.
Ответить
Всем привет! Мы тоже ходим в садик, у нас никакого карантина не намечается, хотя в Цюрих закрыли 3 школы из-за свинного гриппа. Так что у нас он уже тоже есть. Мы загород же переехали, у нас пока тихо. Но вообще думаю, что скоро будет хуже. Прививки у нас не советуют делать.
Ответить
Нас тоже сами же врачи отговаривают от прививок.
За город это хорошо :)
За город это хорошо :)
Ответить
молодцы, на счет прививок!
у нас тут уже случилось пара проишествий, когда прививка навредила а не помогла. я тоже не буду делать прививки ни себе ни детям - хотя на таких в ф. косо смотрят :(
у нас тут уже случилось пара проишествий, когда прививка навредила а не помогла. я тоже не буду делать прививки ни себе ни детям - хотя на таких в ф. косо смотрят :(
Ответить
Сходили в сад с попыткой попасть в него! Но нам сказали,что для Вари это без шансов!!! 2076 чел в нашем районе в очереди и даже льготы не помогут продвинуться! Самое смешное,что места на платные группые у них будут после нового года,куда нас любезно и пригласили!!!! Плак...Плак...Беспредел какой то! И куда идти выше даже не знаю....
Ответить
Свет, мы место получили только через два года беготни, обтирания дверей и писания писем. И это с льгтой. Без льготы просто бесполезняк был. Лизка же у меня места так и не дождалась.
Так что только запастись терпением и бомбить все ведомства письмами.
Так что только запастись терпением и бомбить все ведомства письмами.
Ответить
Нам сегодня сделали небольшую операцию по удалению гемангиомы и заодно уздечку подрезали. Сидела с ним, дрожал всем телом так, что кресло тряслось, естественно рыдал, но дал все как надо сделать. Купила новые карандаши и альбом, чтоб немножко стресс ребенку снять
Ответить
340
Всем приветик! Совсем я пропала. Чего-то времени совсем нет. Димку отдали на секцию греко-римской борьбы,катаемся 3 раза в неделю. Уже активно ищем роддом,осталось немного уже,до января. Всю беременность сплю как сурок.
Ответить
О! Я тоже бер-ть с Сашкой постоянно спала. Причем могла заснуть на половине фразы. Вот лежу, чего-то кому-то рассказываю, хлоп и вырубилась на полслове.
Ответить
Ну вот сглазила. Сегодня ночью тем-ра у Сашки 39.2. Вырвало - полегчало. И всю ночь и весь день сегодня температуры нет только на время действия Нурофена. Лежит, встать не может все болит. Врача вызывала, написала ОРВИ (ха-ха 3 раза). Интересно, им еще указаний сверху не было, чтоб грипп ставить.
Ответить
было... мне по секрету сказала наша участковая... мы с Го болели намедни...2,5 недели на больничном сидели... неофициально и окулист и педиатр поставили то, что нам наши друзья - врачи независимо друг от друга сказали, аденовирусную инфекцию... при выписке написали ОРВИ + КОНЬЮКТЕВИТ... на мой вопрос пожали плечами и сказали: "Вы ж понимаете... эпидемку надо писать.... карантин.... мы и грипп стараемся не писать"
ЛЁльк, вы не болейте, выздоравливайте!!!!
ЛЁльк, вы не болейте, выздоравливайте!!!!
Ответить
Мы только что такой гадостью переболели....2 р скорую за день вызывали 39.5 к старшей! У средней было сложно еще и тем что от еды и воды отказывалась 2 е суток!!! Так похудела:((( Сказали что тоже кишечный грип. Мы уже болели такой гадостью в Германии...
Ответить
Ну вот:-( Мои тоже так сейчас болееют...Сегодня тем-ра 39.2, кашель и сопли рекой. Врачи тут еще хлеще-объявили что с этими признаками в поликлинику не ходить-сидеть дома-консультации только по телефону....Выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@
Ответить
350
и Колька в воскресенье тоже температуру выдал :(
вообщем застряли дома дней на 10.
вообщем застряли дома дней на 10.
Ответить
Ну и мы до кучи. Правда мы с низкой т-рой (больше 38 не поднялась, а в основном 37,5 или меньше), но зато всю неделю, да ещё и уши болят, кашель нехороший.
Ответить
Ой, девы. Чё сегодня ночью было. Такого цирка я за всю жизнь не видела. К вечеру у Сашки начала подниматься тем-ра. Я дождалась 38 с копейками (больше ждать не можем - рвет) и дала Нурофен. Сашка заснула, я решила ждать, когда спадет тем-ра. Жду полчаса - поднимается, жду еще полчаса - поднимается. Короче через полтора часа стало 39,5. Я вызываю неотложку. Приезжает тетка врач. Наорала на меня почему ребенок под одеялом. А Сашку всю трясет, ей холодно, вся в мурашках. Раздела Сашку, сказала, чтоб я все открыла. Я ответила, что форточка и так на стеж. Так тетка на балком головой кивает. Мне сразу вспомнился фильм 17 мгновений весны. Короче всю Сашку обсмотрела и вынесла вердикт - у вас, грит, АЛЛЕРГИЯ! Я офигевшая, двое суток почти не спавшая, даже не очень поняла о чем она говорит. Тетка прочитала мне лекцию о вреде соков (минут 15), заставила записать, что можно Сашке есть, а что нельзя ( у нас же аллергия, как тетке показалось). Это все в 2 часа ночи. А-а-а, забыла сказать, что у мужа поднялась тем-ра вечером больше 38. Он бедный сидит-умирает на кухне, чтоб нам не мешать. А эта врачиха мне лекцию читает. Потом до меня доходит, что делом-то мы не занимаемся. Это все я могла проделать сама. Я вообще-то укола ждала от тем-ры. Вообщем, наверное, у меня уже такой вид был, что тетка быстренько сделала укол анальгин/супрастин/ношпа. И стала уходить. В коридоре выждала, выдавая очередную пургу по поводу, что арбидол и вообще иммуноповышающие препараты нельзя пить при тем-ре (они оказываются повышая иммунитет, повышают тем-ру). Наверное, денег очень хотела. Если б не ушла, я б ее убила, чесслово. Укол разумеется подействовал. Тем-ры пока нет. Зато муж ходит, как привидение. Говорит, ночью надо было эту тетку взять за руку, привести на кухню и показать мужа, который воздушно-капельным путем заразился этой так называемой аллергией.
Ответить
Да уж...
Мне такие тетушки не поподались, но я сразу скорую вызываю...
А там частенько мужики приезжают, последний раз Кир на дядю доктора смотрел *круглми глазами*
Мне такие тетушки не поподались, но я сразу скорую вызываю...
А там частенько мужики приезжают, последний раз Кир на дядю доктора смотрел *круглми глазами*
Ответить
Пипец.. долго ты ее выдержала. Мне кажется я бы ее выгнала сразу же. Держитесь и лечитесь.
Ответить
360
Поздравляйте, меня, что - ли :)
34 годика сегодня стукнуло а душевный возраст застрял на 25! :D
34 годика сегодня стукнуло а душевный возраст застрял на 25! :D
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-) это же здорово :-)
Мне вот летом 36 стукнуло, а душевный возраст мне кажется застрял на 16-ти.
Мне вот летом 36 стукнуло, а душевный возраст мне кажется застрял на 16-ти.
Ответить
Поздравляем:-)
Счастья, здоровья и море любви... :-):-):-)
Пусть всегда душа остается молодой :-)
Счастья, здоровья и море любви... :-):-):-)
Пусть всегда душа остается молодой :-)
Ответить
Поздравляю от всей души!!!
оставайся всегда такой же молодой, счастья, здоровья, вообщем - всего-всего-всего!
оставайся всегда такой же молодой, счастья, здоровья, вообщем - всего-всего-всего!
Ответить
Поздравляю, дорогая:-*! Здоровья, счастья, благополучия тебе и твоим близким:-))) И вечной молодости духа:-)))
Ответить
370
Вот немного фоток собрала в качестве фото отчета о проведенных выходных http://eva.ru/albumpage/39959/690354.htm
Ответить
А Васенка всех обманула :-) она на югах, на море с бабушкой и дедушкой загорает :-)
Ответить
здорово как посидели!
Лен, как у тебя сынок вырос! обалдеть... и когда же они успевают?:)
Лен, как у тебя сынок вырос! обалдеть... и когда же они успевают?:)
Ответить
Класс:-)! Супер вы посидели, молодцы:-) Даня ну такой взрослый и высокий, жених:-)))
Ответить
Девочки,я из других февралят:)Прошу вас напишите рост ваших февралят сейчас и какой размер комбеза носите этой зимой??Мне для заказа одежды необходимы!!!Спасибо за понимание
Ответить
380
Худенький мальчик 110см. Донило 116 куртка великовата, штаны впритык.Пуховик 104-110, штаны 110-116 на смену. Рейма слитник для горок будет 116.
Ответить
Худенький мальчик 113 см, носит Ласситек раздельный 116 и Ленне куртку 110, штаны коламбия 6Т.
Ответить
102 см, девочка. А комбезы все разные, вы не угадете. Но в принципе у нас сейчас все на 104 рост.
Ответить
И у вас очень попрошу подержите кулачки крепко-крепко. Очень сейчас сложный период у нас. Я так хочу чтобы этот кошмар закончился. Чтобы всё разрешилось. Я очень верю в хорошее.
Ответить
390
Катюш, от души и со всей силы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держим Катюш...
Ответить
Мало всего дурдома, что есть... так сегодня Васяньку всю ночь рвало :( Это был какой-то кошмар. Всё бельё что было в доме извели за ночь. Из неё такие потоки изливались :( Кошмар просто. А сегодня под утро 38,5. Но вроде не тошнит больше. Что это может быть? Больше никаких признаков вроде нет.
Ответить