Школа
378

▓ 2005***ОКТЯБРЯТА***№8 ▓

Октябрятки и их мамочки! Это наш месяц! С днем рождения всех наших деточек, мальчиков и девочек!

Свернуть
Ответить
http://www.oktyabrenok2005.narod.ru/
Наш сайт, чтоб никого не забыть.
7.10 19:49
Ответить
Читаем и скачиваем книги: Д. Грэй Де...
ПОЗИТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
9.10 19:01
Читаем и скачиваем книги:
Д. Грэй Дети с небес http://lib.aldebaran.ru/author/gryei_dzhon/gryei_dzhon_deti_s_nebes/
Ю. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak
Эда ле Шан Когда ваш ребенок сводит вас с ума http://lib.aldebaran.ru/author/le_shan_yeda/le_shan_yeda_kogda_vash_rebenok_svodit_vas_s_uma/

В.Леви Нестандартный ребенок http://www.koob.ru/levi/nestandartniy_rebenok_levi

Росс Кемпбелл http://www.koob.ru/kempbel_ross/

если ссылки нерабочие, то сюда http://www.koob.ru/age_psychology/ тут всего тьма тьмущая
Ответить
Яна (Melosa) передает всем привет и поздравляет всех, у кого было день рождения. У нее временно пропал интернет, но обещает всорости зайти к нам на огонек.
Кира ходит в садик и на занятия, да еще и делает домашние задания! Надеюсь, скоро узнаем о них по подробнее!
Ответить
Девчонки и мальчишки!
С Днями Рождения!!!
Растите счастливыми, красивыми, здоровыми!!!
Ответить
не падать:)
Поактивней:)
9.10 16:22
не падать:)
Ответить
Мамочки, а что сейчас читают наши октябрята? А то мы дома все книжки перечитали по сто раз, не знаю, что еще прикупить?
Ответить
Мы сейчас винни пуха читаем, ориинального с кристофером робином и папой рассказчиком. Толстая такая книжка.
Ответить
Моему сейчас очень нравится "Алиса в Стране чудес" (адаптированный вариант).
Ответить
а мы же тебя забыли поздравить! что ж так редко появляешься?:)
Поздравляю Арсения с четырехлетием, желаю здоровья и счастья!:)
Ответить
И я поздравляю твоих детишек с прошедшими Днями рождения!!!!
Ответить
Да, пожалуй, это подойдет. А мы про медвежонка Падингтона с удовольствием читаем.
Ответить
а мы вообще не читаем:( книги не любит вообще:( только может чуковского послушать и про машины читать, хотя сам читать очень стремится
Ответить
моя тоже больше любит смотреть или азбуки разные, но просит читать каждый день
Ответить
У нас есть книжка русских сказок и после каждой сказки задания о прочитанном. Так мы ее уже до дыр, Максу больше нравится задания выполнять, чем саму сказку слушать :)
А так еще Чуковский и другие стихи.
Ответить
Сейчас не читает. Фантазирует сама
Любить листать, рассматривать книгу мордовских сказок (из моего детства осталась) с иногда страшными картинками, по сто раз хитро спрашивает - кто ее порвал тут и тут и кто же начеркал?:)
Ответить
Мы Буратино начали. :-)
Анютuк *
20.10 01:03
Мы Буратино начали. :-)
Ответить
Привет! :)
Нам подарили книгу в которой изложены диснеевские мультики в прозе :) хорошие такие подробные сказки. Уже прочли Бэмби, Пиноккио, Красавица ит чудовище. Сейчас читаем Спящую красавицу. Очень интересно после прочтения смотреть мультик :)
Ответить
Поздравляем Вареньку (Holly) с четырехлетием!
Всего тебе самого волшебного, наша красавица-принцесса :)
Ответить
Поздравляем!!! Расти, взрослей, радуй родителей и не болей!
Ответить
Огромное спасибо!
Holly V.I.P.
12.10 20:04
20
Огромное спасибо!
Ответить
И Мы с большим удовольствие поздравляем Вареньку с Днем Рождения!!!!Будь всегда умница и красавица!!!
Ответить
Спасибо, будем стараться!
Ответить
Поздравляем! Мира вам, девочки, взаимопонимания и любви:)
Ответить
Спасибо, это всем нужно!
Ответить
Поздравляем!!!
Алёнок **K**
15.10 07:15
Поздравляем!!!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (прошедшим)!!! Всего самого Варе, здоровья и счастливыхродителей:)
Ответить
Поздравляем!! :-)
Анютuк *
20.10 01:04
Ответить
Дашуль с именницей тебя :) Пускай Варенька остается такой-же умницей красавицей и продолжает радовать родителей своими успехами!!
Ответить
А еще поздравим с прошедшим Днем Рождения Полинку!(Fleurs),Спасибо вам девочки за праздник!! Пусть всегда радует маму и папу))))))Мы вас очень любим))
Ответить
И мы, и мы =))) Счастья вам, здоровья и гармонии!
Ответить
Полиночка, с днем рождения :)
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям! Счастья, здоровья, всего-всего-всего!
Ответить
Поздравляем!!!!
Remedios *
13.10 20:03
Поздравляем!!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!
Алёнок **K**
15.10 07:14
С Днем Рождения!!!
Ответить
Анютuк *
20.10 01:04
Ответить
С днем рождения Полиночка!! Анют, здоровья и счастья вашей замечательной, красивой семье :)
Ответить
Девчатки, а кто из наших октябрят левши? кто переучился? а может кто-то двуми орудует?

Ника левша, это уже не унять, если раньше баба-деда могли убедить взять в правую руку ложку или карандаш (я никогда не давила), то сейчас усё - левой и только левой:)
Ответить
мы левши! сначала мама пыталась к правой приучить. я сказала чтоб от ребёнка отстали.
но мы едим правой, а рисуем левой:)
копаем как левши, а ножницы в правой держим:)
мы Юлии Цезари:)
Ответить
Маруся недавно стала ложку левой рукой держать. Переспрашиваю - удобно! Мне кажется, она пока не заморачивается, с какой стороны ложка попалась, такой и взяла.
Я к этому спокойно отношусь, у меня старшая двурукая. :-) Дарья пишет правой, а ножницами вырезает только левой, причем обычными, для правшей. Купила ей специальные, левосторонние ножницы, Дашуля говорит: неудобно. Я умилялась, как она маленькой раскрашивала двумя руками, по очереди.. :-)

Ответить
девочки,всем огромный привет!всех деток с прошедшими дням рождения.мы давно не появлялись.много чего произошло за Это лето.я потеряла и потом нашла работу.поругалась и потом померилась с мужем.вобщем не без приклчюний.завтра у Алиски день рождение сделаю фотоотчет.заодно про летние приключения расскажу и покажу.ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ.ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛИСА! Всего тебе самого-самого!

Я смотрю это лето у многих богато на события .... Хорошо, что все наладилось!
Ответить
С Денем Рождения Алиса!!!!Пусть все у вас будет хорошо!!!!!!Ждем фотки)))
Ответить
C днем рожедения! Хватит таких захватывающих перемен! Желаем приятного постоянства!
Ответить
Привет! Ну у тебя прям мексиканский сериал :)
Ответить
Всем привет!небольшой фотоотчет в папке ЛЕТО!ВЕЛКАМ
Ответить
С Днем Рождения красивую девчонку с красивым именем!!!
Глазки прям аж искрятся от радости:)
Ответить
Замечательная девочка и фото!Молодцы!Красивая семья!!!
Ответить
Поздравляем с Днем рожденья!!!

PS На фото с мольбертом мельком прочитала "казя-базя", получилось слово "коньяк", начала присматриваться.. :-) Вот, думаю, какие у нас взрослые уже октябрята!! :-)
Ответить
Ой, Алисена - кукла просто! ну оооочень симпатичная! А умница какая слова пишет!
Ответить
Всем привет! Кира накануне ДР приболела:( сегодня не пошли в сад, сопли,кашель,темп 37...вобщем все как обычно и опять в октябре:(
мы с мужем и друзьями ездили на 3 дня в бельгию, в Брюгге. оттуда так получилось, что "заскочили" в Париж, ну есстно Брюссель, чуть не утопили рентэкаровскую машину в море)))) Вобщем "порвали 3 баяна" )))))))))
Ответить
ой сочувствую,пусть Кирочка скорее поправляется!!!!!!!
ну вы круто отдохнули.Рада за вас!!!
Ответить
да уж, отдахнули так отдахнули.теперь у Киры темп 38....уххх...
Ответить
С днем рождения Кирочку! А мама, раз так здорово отдохнула, теперь своей энергией вылечит девочку моментально!
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! широких гуляний пока не будет, но надеюсь на след выходные. а я, а мне, нужен отпуск после отдыха:)
Ответить
С Денем Рождения нашу красотульку Кирочку...и всю вашу семью! хорошего вам праздника,и больше не болейте!!!!!
Ответить
спасибо! будем стараться!
Ответить
от этого бы никто не отказался!
Ответить
С днем рождения Киру поздравляем:) бывайте здоровы завсегда и столько же счастливы:)

Никуш тоже болеет до сих пор, встает на пару часов в день, ДР будет похож на посещание больного одноклассниками:)
Ответить
спасиб!
выздоравливайте уже ж...."встает на пару часов в день", а остальное время спит?Кира скачет козлом до тем где-то 38,5, после лежит, потом опять скачет....
посещение больного одноклассниками, эт сильно, представила в красках:)
Ответить
лежит, совсем обессилевшая была. Вчера бегала, бледная, под глазами синева, худющая стала.
И капризов добавилось... ой...
Ответить
ой тоже самое.ничего не ела эти дни, только агушу свою дула:( личико осунулось, синяки под глазами, глаза сами слезятся.капризничает...
сегодня только удалось борща немного впихнуть
Ответить
как Кирусик?
наша седня на прогулку собирается с няней (впервые за почти 3 недели), хоть бы ветром не сдуло:)
Ответить
вчера на ночь к маме ее отвезла:)сегодня забираю. всю ночь спала нормально,до 6 утра. в 6 выпила агушу и стала кашлять, до рвоты:( ну хоть слизь из горла вышла...до 9 кашляла, потом вырубилась, до сих пор спит.так что я думаю с гулянками нам пока рановато. а Нике кнешна пора уж погулять,цвет лица приобрести:) а чтоб не сдуло можно камней в карман положить))))))))))))))))
Ответить
бедная марфутка:) она ингалятором дышит? моей судом присуди - боится его дребезжания. Тут магнитом лечила уши, так слез было, а ведь он молчаливый и даже не теплый и не холодный и не мокрый!:)
теперь впереди еще походы к ЛОРу и педиатру, держите меня семеро...:) пусть няня идет:)
так смешно стало про камни:))))))))))))) спасибо за позитив:)
Ответить
блин, я ехидна адназначна, нет у нас ингалятора.хотя он и мужу нужен, у него периодически случаются приступу астмы.а я не могу понять и определить какой нам нужен. может просвятишь на сей счет?
к ЛОРу я тож маму отправлю, не выдерживаю этого мракобесия)))))))))))))
про камни это ржака из жизни, только в оригинале были не камни, а шишки.когда Кире было где-то 1,5 года у нее были смешные штаны летние,на лямках, типа комбеза,а сзади на спине был круглый карман, я туда шишек ей напихала,когда в лесу гуляли)))))))))))))))))
прочитала и поняла, ехидна!:) когда рассказываешь "вживую" оч смешно на самом деле)))))она когда начинала бежать, шишки по спине постукивали, а она не понимала, ЧТО ей мешает бежать))))))))) похоже это мой злой скорпионский юмор проснулся))))))))))не могу ничего с собой поделать:)
Ответить
ыыыыыыыыыыууууууууууууу:) валяюся:)))))))))))))
подкозлить бедным весятам чиста по-скорпионьи это мы умеем:)

небулайзер, или как он там, компрессионный, ультразвуковой. Мне шибко помог с моей пневмонией (месяца полтора назад) вообще без лекарств, физраствор один пользовала. Правда, весенок мой прятался за няней в это время. Говорят, есть бесшумные, надо порыскать
Ответить
да вот тоже хочу чтоб не оч шумный был. их столько много
Ответить
И мы присоединяемся к поздравлениям!
Ну, Вы легки на подъем! И это мне очень нравится! Так держать, а баяны не переведутся!
Ответить
спасибо!
да уж, легки, 4 года собирались в европы, зато там понесло)))))))))мужу так понра, что уже намыливается еще куданибудь. (мама моя пока не знает хи:))
Ответить
Мы тож поздравляем Киру с четырехлетием!! Здоровья вам, девочки, и терпения, а весёлости всегда найдутся!!:-)

PS Про ингалятор. Я с нашим ложным крупом у обеих моих кукушек купила ингалятор при первом же проявлении у Дашки в отделении Морозовской больницы. Марусе тоже пригодился :-( У нас он компрессорный с холодным паром, типа такого
http://www.medproduction.ru/goods/ingaljatory/omron_c30/
Ответить
не могу определиться какой взять компрессорный или ультразвуковой. у\з вроде бесшумный, но говорят, туда не все лек-ва можно. корочи не наю)))))
Ответить
если у вас бывают абструкции то у/з нельзя он некоторые лек-ва разрушает(конкретно беродуал и т.п.). если просто кашель лечить то любой подойдёт
Ответить
Маруся сначала не очень-то его любила именно из-за шума. А потом ничё, попривыкла. Самое важное - это чтобы была маска детская. Маруся хитрит. Если с "мундштуком" дышит (только для горла), пытается дышать носом. Мы и горло и нос лечим через маску, так легче мартышку поймать и ее в маску запихнуть :-) Надо сразу отрезать все пути к отступлению. :-)
Ответить
Привет :) Ну вы гульнули :) Тоже так хочу!!!
А насчет болезней.. говорят что у человека за несколько недель до ДР сильно падает уровень энергетики - отсюда и депресняки, болячки всякие. нО потом все должно наладиться - в новый год жизни с новыми силами!!!
Ответить
да уж гульнули))))))))))
налаживается по здоровью ттт, но пока не ходим никуда во избежании повторов.везде вирусы:(
Ответить
Ну вот и мы тоже заболели:( ларинготрахеит! ужас на Илюху смотреть страшно:(
3й день болеем сегодня вроде чуток оклемался, хоть нет этого металлического хрипа и температуры
Ответить
выздоравливайте!
Melosa V.I.P.
16.10 16:23
выздоравливайте!
Ответить
скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Поздравляем Никушу, нашу маленькую, талантливую озорницу и ее мамочку (Remedios) с четырехлетием!!!
Здоровья Вам девочки прежде всего, терпения, любви и взаимопонимания!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ наших красавиц!!!
Ответить
Поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! здоровья, здоровья, любви, счастья и всех благ!!! Радуй, принцесса, маму!
Ответить
Спешим и мы поздравить Никиту с Днем Рождения!!!!УРА!!!
Ответить
Прошу прощение за опечатку))))
Ответить
С днем рождения, красавица! Здоровья тебе богатырского! Чтобы ручки твои были крепкие и ловкие. Полагаю, что станешь звездой армреслинга :)
Ответить
И от нас поздравления Никуше!! Расти здоровой, сильной, красивой, улыбчивой на радость маме, ну и нам тоже! :-)

Выздоравливай поскорее!! :-)
Ответить
Поздравляем нашу маленькую красавицу, не болей, принцесса, радуй маму! Счастья вам обеим, и побольше!
Ответить
Спасибо, девочки за поздравления:) Никушонок выдержал свой ДР, правда на дому :) Да уж, болезнь сильно смазала возможную яркость и насыщенность этого дня. Даже фото не выложить, че там выкладывать - бледная спирохета с трудом задувает свечи:)
Ответить
C прошедшим Вас дорогие наши красавицы :) С новыми силами в новый год! Пущай Ника щеки отъедает и сил набирает!!!
Ответить
Поздравляем с прошедшим нашу милую и нежную Марусю(АНЮТИК)...С Днем Рождения тебя ангелочек!!! здоровья,радости..много друзей и всего самого самого))).Целуем в щечки!!!!
Ответить
Спасибки! Приятно, что помните! :-)
Ответить
как отпраздновали??? фотки хотим.Скоро будем встречаться))))
Ответить
Фотки будут обязательно!! :-)

Ответить
С днем рождения, малышка :)
Натукка **K**
23.10 10:22
С днем рождения, малышка :)
Ответить
Спасибо, девочки!!
Анютuк *
25.10 01:57
Спасибо, девочки!!
Ответить
С Днем Рождения, дорогие!!!
Ответить
Присоединяюсь, Машенька и Анюта с днем рождения!! Успехов вам творческих и здоровья, чтоб ничто не мешало вашим замечательным увлечениям!!
Ответить
Поздравляем нашу маленькую красавицу, и мамочку и сестричку с таким праздником!
Ответить
и мы присоединяемся к поздравлениям! чмок чмок С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ответить
Вот выписались мы сегодня в садик. вернее выписались вчера, а пошли сегодня хотел Илюха своих садовских друзей вкуснятиной на др угостить. Довольный как слон.
воть. бум праздновать в субботу, т.к. сегодня у нас у отца мужа память год со дня смерти.:(:(:( аж плакать хочется. год прошёл и не верится....
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Спешим поздравить Анну-Мишельку(Алёнок ) с Днем Рождения!!!!!!Желаем всего самого лучшего,хорошего праздника,веселья,здоровья и верных друзей! Пусть твои желания исполняются!!! Поздравляю всю вашу дружную семью!
Ждем обязательно с нетерпением ваш фотоотчет)))))
Ответить
С Днем рождения, Мишелька!!!
Здоровья всему семейству, много радостных впечатлений и интересных поездок! Целуем в обе щечки :-)
Ответить
Шлем Анне-Мишель поздравления из далекого Петербурга :)
Подрастай и приезжай в гости :)
Ответить
С удовольствием присоедняюсь к поздравлениям! Уверена что ДР прошел наславу , тоже очень хочу увидеть новые фоты со сногшибательными нарядами и замечательными подарками :)
Ответить
Спасибо большое, девчонки!!!!! Боже мой, уже 4 года!!!! Мы с Валерой на днях только говорили, что вот кажется, что только вчера ее кроху на ручках держали, а тут уже, понимаешь ли, любительница мюзиклов рядом тусуется:)
Отпраздновали здорово. Я вообще очень люблю детские дни рождения и особенно подготовку к ним:) Постараюсь в ближайшее время выложить фотки.
Ответить
С огромным удовольствием поздравляем Анну-Мишель и всю ее замечательную крепкую и любящую семью! Счастя вам и здоровья!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, красавица!
Ответить
Пашенька Солнышко с Днем Рождения!!!!!радости тебе,много подарков...много друзей!!!.Здоровья и счастья,исполнения твоих желаний!Мамочка и тебя поздравляем с праздничком!!! Целуем вас крепко!!!
Ответить
Пашу спешим поздравить! Расти мужчиной, будь счастливым:)
Ответить
С Днем Рождения!!! Мы вас очень любим!!!
Ответить
Ура-ура-ура! С днем варенья, Пашенька! Расти умным, благородным мужчиной. Будь опорой и защитой маме и сестренке :)
Ответить
Павел! С днем рождения! уже взрослый наш мужчина! Рости крепеньким и умненьким будь гордостью и опорой для своих Девочек :)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!! С Днем рождения!!
Ответить
Пашенька, с днем рождения! Расти настоящим мужчиной, маминой поддержкой и опорой, дорогой наш человечек!
Ответить
настоящего мужчину с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:)
Ответить
Дорогие дЕвушки! я к вам с информацией о хорошем деле, может кто слышал, в Москве уже не первый раз проводится благотворительный базар в пользу онкобольных деток. На базар собираются рукодельные работы, которые продаются и денежки идут на лечение и другие нужды. Например на осеннем базаре было собрано больше 300 тыс руб...

Вся информация здесь http://community.livejournal.com/charity_stitch
У нас тоже есть топик http://eva.ru/topic/204/1923793.htm
а к вам предложение принять участие :) Если что-то делаете своими руками, то можно передать (прислать работу), а так же можно купить какую-то красоту сам базар 19 декабря, но уже сейчас идет онлайн аукцион здесь http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1404&PN=1

Присоединяйтесь :)

К модераторам огромная просьба не удалять, т.к. очень хотели разместить в "Поможем вместе", но к сож-ю, не получили отклика....
Ответить
Мариночка (МАЛЫШКА), ты наверное не заходишь сюда сейчас, но вдруг.. Как у вас дела? Как Алиска?
Переживаю за вас (..
Ответить
привет, дорогая! Да уж, захожу очень редко, урывками, писать не успеваю. Да все, вроде,нормально. Кровь у нас оказалась при пересдаче идеальная, а вот в моче было лейкоцитов больше чем мочи. На ровном месте - при идеальном внешнем самочувствии ребенка - нашли воспаление мочевоей системы: палочка из кишечника пробралась туда и завела воспаление. Пролечили антибиотиками, теперь регулярно контролируем мочу, а прививки отложили до весны.
В остальном все тьфу-тьфу-тьфу. Алиска уже почти ползает, сама не садится, но подтянувшись может долго удерживать равновесие и играть в игрушки. Очень болтливая, прямо по-настоящему пытается повторять звуки за взрослым. И многие предметы и людей умеет находить по просьбе взглядом.

Как вы? Второго не надумали? :)
Ответить
Как же быстро растут и развиваются твои девченки! Очень хочтеся на вас посмотреть, как на счет новых фоток?
Ответить
У меня уродская виста на компе. Виснет все, всегда, мешает жить и работать, а фотки загрузть куда-то на общий сайт просто нереальная проблема. Вот ща как приобретем windows 7, да кааак все загрузим! :)
Ответить
какая молодец Алиса:) а как Алина? как к сестре?
Ответить
на Алинин день рождения мой папа поднимал тост, что вот она всего лишь 4 года отмечает, а уже за этот год вступила в новый и ответственный социальный статус: стала старшей сестрой. И он отметил, как и все окружающие, как же Алисе повезло со старшей сестрой. За половину года жизни Лисика, Алина научилась чуткости, заботе, ответственности, и массе мамочкиных хитростей, как отвлечь, рассмешить или удивить грудничка.

Я ей очень горжусь в этом отношении. И правда, считаю, что Лисе страшно повезло. Очень надеюсь, что и та будет достойной сестрой и подругой.
Ответить
здорово!оч рада за вас:) Кира постоянно, оч настойчиво просит братика, рассказывает как она с ним будет все делать.ой, ну не знаю))))
Ответить
не сомневайся ни секунды. Все-таки, правду, говорят один ребенок - не ребенок :) Только подумай, как им будет вместе. А то вас с мужем двое, а Кира только одна :)

У тебя самой есть братья или сестра?
Ответить
в том то и дело, что я одна!и для меня это круто))))) такая эгоистка-единоличница)))))) одно время помню хотелось мне брата, но СТАРШЕГО:) потом прошло....
я сомневаюсь, тк она только красиво рассказывает, а на деле неизвестно, что будет. она же тоже привыкла, что она одна, все для нее, мир вокруг нее вертится. да и я с трудом представляю как уделять внимание 2-им и никого не обидеть. имхо это большой труд:)
да и потом чисто из своих эгоистических интересов я думаю о будущем КАК это с 2-мя, если я с одной устаю))))))))отдыхать поехать, кудато отвезти-привезти. бабушка 2-х не потянет)))))))))я рассказывала своей маме как то про тебя, Алину.какие вы молодцы, деятельные, легкие на подъем:) и сказала, что ты второю родила. она сказала, что таким родителям как вы можно хоть 3-х, а нам и одного много)))))))))))гЫЫЫ.
ох.вобщем и хочется и колется.
Ответить
если колется, то не надо :) Я вообще про все считаю: "если боишься (сомневаешься) - не делай. А если уж делаешь - не бойся" :)
Без помощи и правда никуда. Я бы без наших бабушек и особенно дедушки двоих бы не потянула.
Ответить
да, а у меня на помощи только 1 бабушка- моя мама. и няня.так что бум думать)))))
Ответить
Хорошо, что проблемы с анализом крови отпали. А вот с мочой мы также попадали в свое время, если помнишь. Два раза тогда в больницу загремели: сначала с гастроэнтеритом, потом пиелонефрит, до сих пор на учете у нефролога.

А Алинка с Алисой пытается играть или пока еще никак?

У нас на ближайшее время нет планов на второго, но в будущем конечно хочу :) Видимо, наш вариант будет - Лизу в школу, а мне за вторым ))
Ответить
Дорогие октябрята, девочки и мальчики! Поздравляем всех-всех с нашим знаменательным месяцем!!! Будьте веселыми, смешными, озорными, непосредственными! Не болейте и не давайте мамам и папам поводов для страхов и переживаний!
Ответить
Поздравляем Сашу (Rodinka) с Днем Рождения
Ответить
Санечка! С днем рождения тебя наш дорогой!!!

Мама Наташа появись, хоть покажи детишек своих ;)
Ответить
И мы с радостью поздравляем с Днем Рождения!!!!! Ура!!!!
Ответить
с Днем Рождения! здоровья! успехов! и радостей!
Ответить
Спасибо большое :)

Мы вчера дома праздновали "тихо", в воскресенье пойдем праздновать в боулинг, друзьями. Деть вчера весь день играл новыми подарками (машинками, паровозиками, конструкторами), еле спать уложила :)
Ответить
И мы спешим поздравить:) Успехов, здоровья и счастья!
Ответить
И мы запоздало поздравляем! Здоровья, счастья и удачи!
Ответить
была сегодня на утреннике в садике - выложила чуть-чуть в альбом. Всем велкам. там 2 папки.
Ответить
какая прелесть,такие шикарные снимки! Анютка у тебя,слов нет....такая лапуся,волосы какие)))).А мы сегодня не пошли,болеем((
Ответить
ну фотки твои как всегда-супер!
Ответить
ты не думаешь о карьере фотографа?
Ответить
я сейчас немного работаю в этом направлении, но снимаю декорации концертные и оборудование
Ответить
Свершилось! Сегодня наши девочки (моя и дочь моей близкой подруги, мы и беременели вместе и родили с разницей в полтора месяца) играли САМИ почти 6 часов! САМИ!!!!!!!!!!!!! А мы попивали винцо и болтали ногой:)
Мы с рождения все их сводили, а лет с 2х ждали - вот, вот случится, и вот когда надежду потеряли, а проще сказать, разрешили всему случиться в свое время - оно случилось!
Я самая счастливая! Жизнь удалась! Швабодааа!!!!!!!!!!
Ответить
=) вот оно счастье
WhiteKate C.B.
31.10 20:36
=) вот оно счастье
Ответить
Искренне за вас девочки рады!!!
Ответить
крутаааа:) а чем они занимались? поделись рецептом))))))))))
Ответить
своими лошадками, принцессами (я проследила, чтоб был дубль, чтоб не дрались - дележ медуз рулит:)), теленяней, рисованием, беганьем и прыганьем, даже буквы друг другу помогали изучать на говорящей азбуке:) успели, по-моему все:)
Ответить
Подравляю! Это действительно счастье! Теперь пора выходить на новую ступень мечтаний: родить Никуше брата или сестру и ждать, когда они смогут вдвоем играть :D
Ответить
неохота как... да и какие игры с разницей в 5-6 лет, там уж разные поколения получаются
Ответить
О-о-о! Я тоже так хочу! Срочно надо раздобыть подругу!
Ответить
Поздравляем Илюшу (Kelly) с днем рождения! Всего-всего, вам!!! Чмок!
Ответить
Ура!!! поздравляем нашего Илюшку))))Родители и вас поздравляем с праздничком!!!!
Ответить
Поздравляю, Илья! Расти здоровым, сильным, смелым, умным, красивым!
Ответить
Спасибо родные :)
Отметить, как планировали не получилось у Илюхи накануне случилась очень высокая температура. правда..на этом все и закончилось. но приглашать деток не рискнули - перенесли на след. неделю.
Зато пришли дедешки и бабушки и поддержали внука в сложную минуту - немного фоток за мной :)
Ответить
и мы присоединяемся к поздравлениям:) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! чмокккк
Ответить
Поздравляем изо всех сил, хотя и с опозданием!
Ответить
Наши новые фотки можно посмотреть в папке октябрь. Добро пожаловать!
Ответить
Ой засмотрелась,слов не могу подобрать! Какой праздник,столько гостей,такие все красивые.А у доченьки столько нарядов,что еще ей принцесса может позавидовать)))А торты ваши,выше похвал.А самое главное у всех такое счастье в глазах))..Красота....
Ответить
очень здорово! костюм русалочки (ваш) сразил наповал:)
Ответить
Какой праздник! Красота!!!
А аниматорша-то знатная какая! Наверное, и папе очень понравилась ;)
Ответить
Вот это да! Очень здорово! Какая же ты Алена молодец!!! А Мишелька как подросла. Очень понравились фотографии и праздник. А уж ваш костюм так просто нет слов!
Ответить
Красотища какая! Прямо завидую! Тоже хочу быть русалкой!
Ответить
Всем большое спасибо за слова восхищения! Нам очень-очень приятно!
Ответить
Детки выросли а силу расчитывать так и не научились. Вчера Илюха так мне пяткой в нос зарядил аж искры из глаз:(
сделали снимок спасибо что просто сильный ушиб без перелома:)
ходил весь вечер ныл что у него пятка болит:) а у мамы нос это так ерунда:(
Ответить
сочувствую
Melosa V.I.P.
3.11 14:31
сочувствую
Ответить
Сочувствую... Мой мне в субботу выбил челюсть (подпрыгнул снизу и головой в подбородок дался). Ездила в больницу обратно вставлять. Сейчас кушаю только мягкую пищу - грызть яблоки с трудом получается :)
Ответить
О!!!! сочувствую...
Remedios *
9.11 17:05
О!!!! сочувствую...
Ответить
девочки, может посоветуйте что по теме http://eva.ru/topic/136/2028194.htm
спасибо
Ответить
У нас обнаружили весной пробочки. одну неделю циклом промывали уши перекисью. все вышло.
Процедура такая. Перекись нагреваешь до температуры тела, детеныш ложиться на бочек и капаешь в ушко пипеткой перекись. она начинает пузыриться, лежите пару минут, потом переворачиваетесь и второе капаете. в конце можете слегка снаружи ушную раковину палочками протереть.
На 3-4 день у нас активно начали в процессе пузырения подниматься небольшие корочки - это пробочка так послойно отходит. потом можетет сходить на контрольный визит к врачу, заглянуть еще в ушки
Ответить
спасибо! запишу на всякий случай, тк такое делать нельзя, если уши болят.
Ответить
сорри, не знаю
МАЛЫШКА *
3.11 16:21
сорри, не знаю
Ответить
не знаю пока не сталкивались знаю капают борный спирт по-моему он прочищает ушки
Ответить
ой,я бы ничего сама не стала предпринимать. Боль нурофеном можно снять пока
Ответить
я вот тоже пока не предпринимаю, стремно:) тем более прочитала, что перекисью и спец каплями от пробок можно, когда просто пробка, а не боль в ушах. боль у Киры не такая, что б до нурофена, так что капаю отипакс+сдали кровь вчера и пойдем к лору с анализами. надеюсь обойтись без антибиотиков
Ответить
дай-то Бог:)
Remedios *
5.11 13:07
дай-то Бог:)
Ответить
педиатр ща звонила, лейкоциты 11,35, типа почти в норме:) она думает,что антибиотики не нужны, обойдемся отипаксом, но к лору все равно нада, чтоб пробку удалил. но ща к лору записаЦа целая проблема- аншлаг
Ответить
а на дом? мы почти всех на дом зовем
Ответить
не знаю может ли он убрать пробку на дому? на дом кнешна было бы лучше
Ответить
как Кирины ушастики поживают? сходили?
Ответить
спасиб.прокапали отипакс, не жалуется, нашли, как обещают, супер лора из морозовской больницы.она в 5 минутах ходьбы от нашего дома! но там карантин, пойдем на этой неделе.я ж пока соберусь... :)
Ответить
оч хорошо:) и будет тоже усё прекрасно:)
а я теперь до одури боюсь любой простуды, опять же отит будет.......аааааааааааааа.................
Ответить
не туда
Melosa V.I.P.
5.11 16:13
180
не туда
Ответить
не падаем:)
Melosa V.I.P.
7.11 21:05
не падаем:)
Ответить
up
WhiteKate C.B.
8.11 22:31
up
Ответить
Девчонки, скажите по старой памяти, кто-нибудь из вас с нашими октябрятами шел по схеме педприкорма?
Ответить
нее ... у нас с этим вообще туго было - только грудь и никакого даже подножного корма, а уж .... и сейчас не ест нифига. Сейчас проштудировав инфу по педприкорму думаю, что есть а этом некая крамольная истина, тк пробовать новое Аня так и не научилась =((( Но она у меня сразу поставила всех на место и ест почти всегда мясо(рыба, курица) с сырыми овощами, а гарнир вообще без всего и нивжизть не вместе. но при этом все настолько должно быть просто - насколь это вообще возможно, никаких заправок в супы (лук, морковь), про варено-тушеные овощи вообще молчу. Короче, надо было "дразнить" в свое время - сейчас пожинаю плоды =((( Хотя вводила прикорм не по граммам и вообще спокойно, без напряга - не хочешь не ешь. в итоге она и не ест =((((
Ответить
Я о нем узнала уже когда Лиза была как следует прикормлена по классической схеме :)
Но идея показалась интересной. Однако, полагаю, что к тому времени, когда я решусь на второго, придумают новую хитрую систему приобщения ребенка к обычной еде :)
Ответить
хехе:) точно подметила:)
Ответить
:)
Натукка **K**
9.11 22:05
:)
Ответить
все хихичешь:) как Нике пожелала стать армрестлершей:) твои бы слова да Богу в уши....
Ответить
Все-то она видит, все подмечает :))))
Ответить
наверно, Сверистелка.

Думаешь, уже пора? есть интерес у Лисы?
У Ники вообще никакого интереса не было, абсолютно, может годам к 2м появился.
Ответить
я вот вообще не знаю, как быть. горе от ума какое-то. С Алиной все было понятно, действовала по классической схеме, с 5,5-6 месяцев, постепенно попробовали овощи, фрукты в пюре, каши. Съедала немного, но нормально: по полбанки за раз или там пару столовых ложек каши. Не то чтобы с апетитом, но как-то и не противилась особо. В 7 мес творог и мясо (мясо как раз хуже всего пошло), а вот с 8 началось активное кусочничество из моей тарелки и к 11 мес мы вышли на полноценных общий стол, плюс творог агуша и детские каши. После года завершили ГВ и началась эра агуши к/м и кефира.

Алису попробовала приобщать к овощам из банки - не хочет. Первую ложку съедает с любопытством, потому нафиг. С фруктами то же самое. А из моих рук хочет все. Правда, именно попробовать. Прямо как в педприкорме и пишут - по 3 микродозы для начала, не больше. А она именно столько и хочет. Причем мой банан кусает и потом деснами перетирает или просто глотает. А если я ей тут же его натру и предложу с ложки - отворачивается и уворачивается.

Я и подумала, что может, как и с Алиной к 8-9 месяцам начнет потихоньку есть все, что и взрослые, а к году и на полный стол выйдет. Ведь хоть Алина и ела, ни одно грудное кормления мы до 10 месяцев не заменили, а потом я просто перестала ей предлагать - ведь многое ела в течение дня -и она до ночи и не просила грудь.
Но может, это потому что она по пюре училась наедаться. А если сейчас от Алисы с пюреобразной пищей отстану, может она и потом не захочет? Или для жкт вредно уже в 10 месяцев есть относительно много из врзрослой пищи? С Алиной проблем не было, но кто знает, как оно на сама деле...

Заморочилась я. А время-то идет. Уже ей 6,5, а кроме микродоз я ни на чем не настаиваю... Да и лень, по правде говоря с блендером или банками возиться... Но и грудь до года максимум хочу оставлять. ..
Ответить
я б подождала. Но такой ранний выход на общий стол, как у Алины было, это скорее исключение, чем правило. Ведь и аллергии бывают.
Я б давала в качестве педприкорма вот именно безопасные вещи, типа упомянутого банана, но это я. Опять же я не сталкивалась именно с интересом к еде, поэтому сказать мне неча:) Да, лениво блендерить и мешать, так же лениво отвлекать от неправильной еды интересующегося ребенка... Не знаюююююююююю.............
Ответить
А что говорят девчонки (апрельские мамы)? Какая схема у них нынче в фаворе?
Я просто смотрю на недавно родивших знакомых, на их детей и тихонько офигеваю от того, сколько всего поменялось за какие-то 4 года. Вот уже и прикорм стал проблемой ))
Точно ты подметила - горе от ума.

А ты позволь Алисе самой тогда вырабатывать схему прикорма себя. Пусть получает микродозы, а ты со своей стороны не форсируй события, притормози. Напробуется, пообвыкнется, а там ты ей снова преложишь пюрешки, как бы невзначай на пробу, или кашу уже к тому времени.. Что думаешь?
Ответить
Кашу сегодня предложила, вдруг вспомнив, что она обожает бифидобактерии, которые, на мой вкус, мягко говоря, Бееее :) Собственно, как и каши, детские особенно. И точно! Слопала за милую душу, все что я давала. Я ж сама остановилась после где-то 10 чайных ложек (для первого раза). Небо и земля в сравнении, как пюрешки ест. Я рада, конечно!

А апрелят слушать.. хммм. Я уже писала по-моему, у меня какое-то стойкое неприятие тамошней тусовки. Вообще не мои люди, ни один. А большинство обсуждаемых тем на меня навеевает тоску и недоумение.
Ответить
Вот как оказалось :) Кашка по вкусу пришлась. Вот и на здоровье!
Ответить
Я из-за своей лени по большей части с Ксюхой так себя и вела. Пюрешки нам нравились только в 6 месяцев, а потом у нас пошла на что-то аллергия и я покончила с прикормом, посчитала рано значит. Да и грудь всегда под рукой :) Подкармливала тем, что Ксюня сама со стола "стащит". Ребенок не ел примерно до 1.3 года ничего серьезного больше 2 ложек. А потом как-то сама взяла ложку и стала есть все. ПРи чем помогать не дает. Сейчас 1.6 год. Предпочтение отдает мясу и супу. А пюреобразное так и не ест, любит чтобы кусочками было :)
Мое мнение - педприкорм для ленивых мам, т.е. для меня :)
Ответить
это точно, про лень :) А до какого возраста у вас была грудь?
Ответить
До сих пор :(
Nurochka *
11.11 16:32
До сих пор :(
Ответить
Ой..... Ой.... А Максим до какого возраста был на сисе?
Ответить
До 1 год и 9 месяцев. С Ксюхой потихоньку начинаю отучать. Пыталась летом но не пошло, истерики и т.д. Не время было видимо, сейчас уже договориться можно, понимает уже.
Ответить
Наконец-то я смогла загрузить в инет фотки. Кому интересно, здесь свежие Алисины:
http://foto.mail.ru/mail/mkormilitsina/135

и немного с ДР Алины:
http://foto.mail.ru/mail/mkormilitsina/144/
Ответить
ой, мне кажется Алиса с Алиной клоники:) такие похожисти:)прелесть.
Алина такая взрослая!
Ответить
Очень очень сестренки похожи. Алиса такая забавная веселушке,всегда с улыбочкой!Алина уже важная дама с красивыми волосами и в шикарном платье))))...А фотки с Португалии тоже супер...красотище)))...я заглянула)))
Ответить
Ой, вот это воссторг! Такие одинакие=)) ты своих клоников делаешь, Мариш??? Классные сестренки! Все я созрела - тоже хочу есчо!
Ответить
ну ни наю... Все-таки все люди по-разному друг друга видят. Моя родня однозначно считает обеих девочек похожих на мужа, только у Алисы хотя бы моя масть: цвет и структура волос, ресницы, цвет глаз. А вот люди "из вне", кто муже на знает, тоже говорят, что старшая на меня очень похожа. Но это же, вроде, совсем не так! :)
Ответить
Гыыы :) Да Алина абсолютно с тебя срисована, прямо-таки наглый плагиат :)))
Ответить
классные у тебя дочурки:) прелестницы:)
Похожи, мусятки:) Но не копии, чейта я нисагласная!
Ответить
Точно! По мне так совсем не похожи!! :)
Ответить
Супер! спасибо за фотки !
Но как по мне . Алина - это ты, а Алиса - муж вылитый. !!!
Ответить
Девченки очень похожи, и обе очаровательны, как их мамочка!
Ответить
Помните, мы обсуждали, с кем в сказках ассоциируют себя наши детки. И оказалось, что Алина одна из немногих, которая не интересуется ни принцессами, ни другими женскими образами, а все время хочет быть кем-то из животных :) Так вот это было совершенно неискоренимо (например, в Волшебнике изумрудного города, она ни в жизни не хотела быть Элли, только Тотошкой!)

А вот сейчас жизнь заставила :D С упоением смотрит фильм Гостья из будущего и сама решила быть Алисой! Я прямо обалдела. А потом, проанализировав, поняла: в фильме же и нет никаких милых животных. Ну, разве что козел говорящий :) Хорошо, хоть им не решила быть :):):)
Ответить
:)))))))))))))))) про козла здорово:) но моя и козлом не прочь побывать. Сейчас вот период петуха.
К слову, вот на Алису Селезневу Алина похожа:) такие же глазищи огроменные, взгляд неземной, постигший всю мировую премудрость!
Ответить
передам, она будет счастлива!!!

может, она по аналогии с анекдотом про неговорящего трехлетку (А чего говорить-то, до этого всегда сахар клали), просто не видела своего сходства ни с одной из предыдущих героинь? :)
Ответить
ага, наверно так и есть:) искала и нашла:) но я, слуш, все равно не верю, что ровесница Ники смотрит уже такой довольно ведь взрослый фильм! нет, тебе я верю, но гляжу на свою девицу и она мне попугайчика напоминает, а не девочку-разумницу:)
Ответить
Знаешь, какая у меня самая любимая книга? Мастер и Маргарита. Я ее читала раз 12, наверное, и еще пару раз в аудиозаписи слушала, и еще один раз читала вслух младшему брату. Все в ней люблю: язык, образы, героев, сюжет, мысли, подтекст, сатиру, философию - все, все, все. А знаешь, во сколько я ее первый раз прочитала? в 7 лет. Правда, звучит бредово? а дело было в том, что мы с подругами обожали страшилки и друг друга пугали всякими выдумками из разряда "А я вчера чертей видела: шла из школы, а они в люке пируют". И вот одна из подруг однажды таааак складно и длинно и детально про какой-то бал у сатаны вещала, что я обзавидовалась и потом у нее спросила, мол, расколись, откуда сюжет брала.

Так я и узнала про роман и зачиталась им именно из-за мистической фабулы, пропуская главы про Иешуа. Ну а потом с каждым годом вчитывалась и открывала дальнейшие планы.

Так и Алина, видимо. Мы с ней как-то по телеку наткнулись на третью серию Гостьи и там во всю была погоня и перевоплощения пиратов, это ее и захватило. А сейчас скачали весь фильм, и она за один вечер три серии отсомтрела, ели спать угнали. Я, конечно, поблизости брожу и поясняю по ходу дела грубо сюжетную линию. Одно понятие "машина времени" объяснить чего стоило! Но она поняла, вроде :)
Ответить
хо-хо! в 7 лет!!! ащеа............ ну есть в кого быть умницей:)
Ответить
Гы, моя вообще к фильмам равнодушна была. Потом на юге девочка с которой мы вместе жили постоянно смотрела фильм Мама с Гурченко - брррр.... а вот сейчас с о мной села начала смотреть Звездные войны=))) уже 4 серии позади. Ну там конечно объяснять много приходится: и почему тех, кто умирает сжигают на костре и почему один был добрым стал злым и тд и тп ... .
Ответить
Лиза каждый день просит фильмы "Про красную шапочку" и "Буратино" :)
Ответить
ну карочи, у меня еще совсем дите. Плюс если учесть, что дольше чем на 5 минут она сконцентрироваться не умеет, то какие тут еще фильмы... завидую и надеюсь...:)
Ответить
Ну а наши-то уже барышни на выданье.. несомненно :)))
насмешила ))

Ответить
а то:)
сегодня в детском клубе красавицы нарядились в розовые венки с ленточками - мы невесты, подошла одна дивчина, лет 5, говорит - неправильно все! тут у вас жених один, а вас двое. Маша с Никой смотрят непонимающе - мы НЕВЕСТЫ! причем здесь женихи?:))))))
Ответить
Гыыы :)
Натукка **K**
17.11 17:00
Гыыы :)
Ответить
У нас Максимкин может целый день "Зоро" крутить, при этом скакать с кровати на кровать как Зоро с кувырками и перекувырками :) Ксюха петерь тоже только Зоро требует. Мы под него разве что в туалет не ходим :)
Ответить
Варя тоже выбирает старнных персонажей. То она Незнайка, то Финдус (котенок из книг про Финдуса и Петсона).Но принцессой я ее не помню. Хотя наряжаться любит.
Ответить
А нас вот на днях пригласили в логопедический сад, поэтому я вся в раздумьях уже который день пребываю. Отказываться не собираюсь, думаю, что пойдем, тем более что зовут только со следующего года, но это означает, что мне тоже надо с Лизой дома работать над речью. После диагностики нам сказали, что Лиза развитая, умная девочка, у нее очень большой словарный запас, даже временами удивляла логопеда, но слишком много звуков ей не дается, я уж не говорю про сонорные и еще она не умеет хорошо рассказывать по картинке. Например: была предложена картинка "в магазине", изображен кассир, покупатель стоящий у кассы с покупками и надо было составить пару предложений, описав, что здесь происходит. У Лизы это вызвало затруднения, она начала называть просто предметы, которые видит. Ну и еще были похожие примеры. Логопед пообещала прямо-таки, что если мы перейдем в логопедический сад, но к школе у нас все будет идеально ))
Вот, делюсь с вами нашими переживаниями )
Ответить
говорят, там же лучше! больше внимания и занятий, кому они повредят?
а сонорные это что?
Ответить
Да, насчет того, что логопедические садики хороши, не сомневаюсь. Там действительно занимаются, причем индивидуально по расписанию, даже для родителей проводят семинары на тему - как работать дома с детьми.
У меня сомнения только о том, что Лизе придется привыкать к новому коллективу, мы же с этими детками, что сейчас в садике уже третий год общаемся.. Лиза говорит, что ей понравился новый садик, спрашивала про него несколько раз.
"к сонорным согласным относятся р, л, м, н, й (р', л', м', н', й')"
Я, в первую очередь, имела в виду "р" и "л"
Ответить
мне кажется, ты зря боишься, польза однозначно перевешивает возможный дискомфорт. Понимаешь же, что р и л так просто не поставить.
Я с года в саду, меня как только не тасовали, даже и не помню, привыкала легко. Мне думается, ты нагоняешь страху:)
Ответить
Не, не боюсь ) Пойдем конечно, если форс-мажора не случится. Думала про занятия с логопедом, но дорого это очень для нас. Если надо, то потянем, но будет ощутимо (
В этой теме очень интересно наблюдать за реакциями бабушек/дедушек. Они так существенно напряглись :) И начали наперебой кричать: - Да как так! Да она хорошо говорит! Да это вы, родители, много от нее хотите! Да какие у нее могут быть отклонения! И зачем вообще пошли к логопеду? :))) Они почему-то видят во всем этом указание на неполноценность их внучки и готовы биться насмерть )) А мой папа тут же взялся Лизу "учить" примерно так:
- Лиза ну-ка скажи ррыба?
- Уыба
- Неправильно! Ну-ка давай, ррррыба..
...
Ну и так далее по кругу. Прямо как в фильме "Скажи рыба? Селедка!" :)
Ответить
Знаешь, у моей тоже еще совсем не все в порядке с произношением. !"Р" начинает прорезаться, а вот с-ш западает 3 раза из 5 получаем Миса вместо Миша. По поводу картинок и прочего - это у нас очень развито, тк я когда ей читаю (вот закончили как раз Волшебник Изумрудного Города) заставляю пересказывать, то что она слушала, потому что многое понимает или по своему или еще не понимает из-за сложных оборотов речи. Так что мы минут 5 после сказки перессказываем ее своими словами и то как ее поняли.
Ответить
Вот это вы правильно все делаете. А я в какой-то момент совершила ошибку. Мы тоже много читаем (т.е. я читаю вслух) и когда я стала Лизу просить вкратце пересказать сюжет, она пожимала плечами, улыбалась мне очаровательно и говорила:
- Давай лучше дальше читай, мама.
Ну нет, так нет и я не приставала. А надо было!!! Девчонки, имейте в виду!

Ну вот, а у нас нет и намека на звук "р", "ш" нет тоже вообще.
Ответить
Мне как-то даже в голову не приходило, что в нашем возросте уже нужно так сильно следить за речью. Варя тоже много звуков не произносит,но наш логопед сказала, что время еще есть. И картинки я ей не пердлогала, понятия не имею, что она будет описывать. И пересказывать не предлагала. Она так бегло говорит, я деже не подумала, что надо ее проверять... Прямо вот теперь чувствую себя невнимательной матерью, ехидна какая-то...
Ответить
У нас в этом году назрела проблема с садом.... (долго)
Вот что значит откуда не ждали.
Начну с того, что перерыв в посещении сада у насв этом году получился приличный - с май-сентябрь мы от сада отдыхали. Пятого октября я Аню в садик отправила,
у нее день рождения, подарки детишкам и тп. Бежала в сад с радостью. Но в первый день ее отругали, что она не ела и еще за что-то (новая воспитательница) - потом меня еще при ней просветили по поводу ее поведения. Короче истерика к вечеру 39,5 менее чем за сутки самопроизвольно температура спала. Сказали, что скорее всего нервное.
Неделю я ее подержала дома - в садик шла как на праздник. Но с каждым днем отношение к саду все хуже и хуже. Отводить ее все труднее и труднее. На прошлой неделе выдала в саду, что не будет гулять днем и НЕ ПОШЛА. Осталась 1 раз с психологом, 1 раз с нянечкой. При всем при этом отношения с воспитателями не очень хорошие, особенно с новой. А когда своих прежних видит чуть ли не со слезами к ним бежит. Разговаривала с психологом сегодня - говорит, что ведет Аня себя всегда спокойно и пару раз психолог ее (как и всех остальных детей) к себе водила играть-разговаривать. У нее не возникло впечатления, что у Ани какой-то психологический барьер. И все свои действия она ей спокойно объесняла - гулять не пошла, потому, что холодно и ей шею надует, тогда она заболеет, и все в этом роде.
Короче как ее мотивировать теперь ходить в сад я не знаю =(((((
Ответить
А у вас только одна воспитательница всегда, смены нет?
Если есть, то как Анюта относится ко второй?
В общем, мало что утешительного скажу. Я столкнулась с этим еще в яслях. Лиза поначалу хорошо ходила, потом стала жаловаться на воспитательницу, стала говорить, что ее наказывают, ругают.. Она в садик шла без истерик, но я видела напряженность в ребенке. Толчком стал инцидент, когда Лизу наказали из-за того, что она обкакалась во время тихого часа в кроватке, причем по Лизиным словам наказали как следует, и по попе дали и в угол поставили.. Казалось бы за что? Ясельная группа, все сплошь малыши, которые далеко не все еще ходят на горшок..Ну, я отвлеклась. Короче, я поняла, что с этого момента ребенка уже не мотивировать и делать нам здесь нечего, я ее оттуда забрала (был март месяц) и занялась поисками нового сада. Я понимаю, что это сложно в наших нынешних реалиях, поэтому не советую, а просто говорю, как пришлось поступить мне в несколько похожей ситуации неприятия ребенком воспитателя. Послесловие: мы перешли со след. года в новый садик, очень повезло на этот раз с воспитателем, притом что она тетенька уже в возрасте, дети ее искренне любят, рассказывают наперебой после выходных свои приключения, и при этом она для них авторитет. И опять я отвлеклась )
Ответить
есть смена - она у нас и в прошлом году была - молоденькая девочка 21 год. В прошлом году у Ани были предпочтения расставлены так: нянечка, пожилая воспитательница, молодая. В этом году из прошлогодних только молодая осталась. Нянечка вообще тихий ужас =(((
Ответить
Блин.. это действительно фигово. как можно навязать симпатию к воспитателю.. Никак :(
Она, конечно, будет протестовать, тем паче что Анюта, насколько я понимаю, довольно своенравная барышня.
Ответить
Своенравная это мягко сказанно. Хотя вот , что странно. У нас есть девочка,которая садиковская в доску. Ну вообще и воспитателям нравится и ест все и стихи - короче идеальный садиковский ребенок. Тут я с Аней, этой девочкой и ее мамой поехала покупать девчонкам балетки для хореографии. Торговый центр - куча игрушек, всяких примочек детских. Моя спокойно ходит и вообще без какого либо начмека или поползновения что-то выпросить. Если что-то нравится, то говорит - ты мне потом как-нибудь купишь и все. Вторая же девочка извела маму в усмерть, что ей все надо. Но в садике ..... все думают, что дома она у меня на голове ходит, так нет же .... нормальные отношения, немного садиком попортились, но все же ....
Ответить
"воспитателям нравится и ест все и стихи - короче идеальный садиковский ребенок" гыыыыы .. ржу )) правда идеальный ))

Ха, вот моя такая же! Я иногда ее нарочно даже дразню магазином игрушек. Говорю, пойдем зайдем, поглазеем ) Ходит.. все внимательно осматривает, ничего не просит, и только на выходе начинает клянчить какой-нибудь киндер-сюрприз. Да меня саму если в детстве привели в такой магазин, я бы наверное разревелась от понимания того, что мне все это сразу не купят :))
Ответить
Очень сочувствую, а нельзя перевести Аню в другую группу? В нашем саду, насколько я знаю, дети бывает меняют группы, Варе повезло, она в прошлом году попала в среднюю группу, и в этом же в ней осталась, хотя большая часть детей перешла в старшую. Если бы я настояла, нас бы тоже перевели. Варя сейчас одна из старших детей в группе, но ей это явно нравится.
А нельзя поговорить с другими родителями, с заведующей? Если несколько родителей пожалуются на воспитателя, заведующей придется призадуматься. У нас так было, одна из наших воспитателей ушла, новая нам не понравилась, родители активно жаловались заведующей и старшему воспитателю и нам вернули старую воспитательницу, как-то уговорили ее вернуться.
Ответить
Поздравляем Melosa с Днем Рождения!!!!!..Мамулька красотулька,всего тебе самого прекрасного и по больше))))Здоровья,любви и счастья обязательно!Женского счастья!
Ответить
и мы с Никушей поздравляем! Будь счастливой сегодня и всегда и дай Кирусе быть другой:)
*я тя как никто понимаю, мама скорпиончик и детка весенок-бесенок:)* :)
Ответить
оооо, это весомое пожелание, в точку:) мужвсегда говорит "не ломай ее", дай ей быть собой:) СПАСИБО!
Ответить
спасибо!!! настроение отличное! радуюсь жизни:)
Ответить
И я с опозданием поздоравляю!!! Счастья, любви и взаимопонимания!
Ответить
Melosa V.I.P.
17.11 20:54
Ответить
Поздравляю! Всего тебе самого-самого замечательного!
Ответить
И мы с удовольствием поздравляем! Будь такой же красавицей, хорошей и здоровей!
Ответить
up
Anonymous
20.11 11:09
up
Ответить
up2
WhiteKate C.B.
22.11 14:04
up2
Ответить
кто из мам весят ощущает детишкин психоз, связанный в новолунием-полнолунием?
у нас, хоть к гадалке не ходи... раз псих, значит точно с луной не то...
недавно пережили очередную привычную фигню - ниче не знаю, жду траНвая:) игрушки кидает, все отрицает, нихто не любит, мама пожалей. К деду хочу, маму не люблю, к деду приду - деда уйди, к маме пойду, аааа, не пущают... Когда же уже уравновесится?....
Ответить
Знакомая картина,у нас тоже часто такое бывает.
Ответить
Эээх , в последнее время это у нас нормальное состояние
Ответить
а у нас второй день передышки! О!
Ответить
Это прямо про нас:как новолуние/полнолуние,так не ребёнок,а "псих",прямо как бес какой-то вселяется:)
Ответить
У Вари отит. в ночь с четверга на пятницу стала жаловаться на ушко, плакала, не спали почти всю ночь. Вызвали ЛОРА из Семашко, лечимся. Боль и температура прошла уже на следующий день, теперь Варя бегает и прыгает. просится гулять. А я не знаю, сколько нам еще сидеть дома. Кто сталкивался с отитом, когда нам можно выходить и повторно идти к врачу.
Ответить
Фиговая штука, по себе помню какая гадостная боль.. По поводу прогулок не знаю, Лиза у меня пока отитом не болела (тьху-тьху-тьху).
Вам желаю поскорее выздороветь.
Ответить
у Ники был, 1 октября начался, 3 недели промаялась.
Капали отипакс, правое ухо вскрылось на 3й день (отипакс уже нельзя), левое через неделю. Температурила недели две. От температуры и боли давала нурофен. При сильной температуре по трети таблетки ношпы и ортофена (диклофенака).
капали кандибиотик в уши. Потом фурацилиновый спирт (когда барабанная перепонка закрылась).
Делала магнит 10 дней.
ЛОР сказала - гулять можно, если нет температуры, но не дольше часа, уши затыкать ватой.
К врачу через неделю сходите штоли...
Ответить
Ох, у вас все выглядит гораздо тяжелее. Варя мучалась не больше суток, ушко вечером сильно заболело, а утором уже стало проходить.
Мне еще очень интересно, когда можно помыть ей голову, волосы длиннющие уже две недели не мыты...
Ответить
так вымойте, только быстренько и уши заткните, ну и постарайся, чтоб Варя голову назад запрокидывала. Я тоже отмывала через 2 нед., волосы все в гное были, жуть
Ответить
Здравствуйте, девочки! Сто лет здесь...
Сверистелка (с работы) +
25.11 16:02
260
Здравствуйте, девочки! Сто лет здесь не появлялась, но регулярно читаю вас и радуюсь вашим успехам. У нас с Алисой все хорошо. Хотела вот что спросить: все ли в порядке у Лили-Лиляши (Шпильки): внезапно исчезла с форума она.
Ответить
привет, рада тебя видеть:) детишки в саду? все норм? как сама?
ответь выше МАЛЫШКЕ про педприкорм.

Лиля тут, все в порядке вроде
Ответить
Привет,да у детишек все хорошо! Рада...
Сверистелка (с работы) +
1.12 09:47
Привет,да у детишек все хорошо! Рада за Никушины успехи!
Ответить
Привет, Светуль. Видела как-то тебя в форуме =)))
Да у Лили все хорошо, только вчера с ней по телефону общалась. Как сама? Как Лисичка?
Ответить
Привет, Светуль!!!
Рада тебя видеть!!!!
У меня все хорошо, я тут бываю, редко правда - учеба сейчас в разгаре :)
В Аське я регулярно :)
Ответить
Привет,Лиль! Написала тебе в личку. ...
Сверистелка (с работы) +
1.12 09:33
Привет,Лиль! Написала тебе в личку. А учиться тебе еще сколько? Это последний год?
Ответить
А вы хто, простите? Сверистелка это я. И часто вы с октябрятами за меня общаетесь? Абалдеть :evil !
Ответить
Девочки кому интересно велкам всем на выставку http://eva.ru/photo/

Ответить
очень интересно..
Gunochka V.I.P.
27.11 23:37
очень интересно..
Ответить
Ну вот, а мы пропустили... обидно...
Ответить
up
WhiteKate C.B.
30.11 23:40
270
up
Ответить
Покажу тихонько, то чем я занимаюсь последний месяц - это не сама работа, но побочный ее эффект. Снимаю декорации для фирмы. альбом 12 пароль 0505
Ответить
Вау,вау.........молодец Катерина,отличные снимки!.Ты настоящий профи....так держать!Пусть в новой работе у тебя будет успех.Как будто мы тоже там побывали...)))
Ответить
=) спасибо, Натуль, пс как ваше самочувствие?
Ответить
Я сегодня напилась таблеток и вышла на работу,а Лиза так с температурой дома.У нее пока без изменений.
Ответить
плохо =(((
WhiteKate C.B.
1.12 21:10
плохо =(((
Ответить
Ага,и не говори.Лечимся всем чем можем.
Ответить
Давайте выздоравливайте, девочки!
Ответить
Спасибо Родная!! Буду стараться!!! Целуем вас и скучаем)))
Ответить
выздоравливайте!!!
Melosa V.I.P.
2.12 12:48
выздоравливайте!!!
Ответить
Спасибо дорогая!!!
Gunochka V.I.P.
2.12 18:47
280
Спасибо дорогая!!!
Ответить
особенно понра фотка Крутого. молодец
Ответить
а в жизни какой он красавец))))
Ответить
не видела, но верю на слово :-9 :-9 :-9
Ответить
Я ходила с Анюткой на концерт Лары Фабиан...он был специальный гость.Какой он обаятельный очень милый...Он когда вышел...все женщины ахнули)))..и мы тоже.:)
Ответить
+1, хворостовский тоже очень даже харизматичен, когда без фрака =)))
Ответить
Да и во фраке тоже хорош!! :-)
Ответить
Спасибо =))))
WhiteKate C.B.
3.12 10:20
Спасибо =))))
Ответить
Вау! Здоровско!
Holly V.I.P.
7.12 20:58
Вау! Здоровско!
Ответить
спасибо, Дашуль!
WhiteKate C.B.
7.12 23:49
спасибо, Дашуль!
Ответить
....
WhiteKate C.B.
5.12 21:13
290
....
Ответить
up
Melosa V.I.P.
7.12 11:21
up
Ответить
Вы уже впали в новогодний ажиотаж? Новогоднее настроение появилось? Мы как-то активно начали - уже накупили всякой мишуры, обклеили все окна наклейками со снежинками и звездочками, куплены уже почти все подарки. В этом году как-то забыла, что надо писать письмо деду морозу, спохватилась, когда Варя сказала, что уже в садике написала. И вот никак не решусь, идти ли нам на елку. Мы так запуганы гриппом, что боюсь Варю в людные места выводить.
Ответить
Я пока озадачена платьем для Ани. Запросила она костюм Золушки диснеевской, но наши делают только от 122 роста, а заграницей такая красотаааа!!!! Жаль нам никак не заказать. Вот сижу инет перелопачиваю. Нашла платье, очень красивое но слишком длинное - танцевать не удобно будет. Может кто что подскажет???
Ответить
Длинное платье можно подшить. Если самой некогда, сейчас полно мастерских по ремонту и подшиву одежды, я часто пользуюсь, то молнии вставляю, то джинсы новые подшить...
Ответить
мы-нет:) как то не до этого, но Кира написала письмо мес 2 назад, с просьбой подарить ей кухню! ужас....она уверенна, что ДМ подарит ей кухню на НГ, а мне ее ставить особо-то некуда, но, видимо, разочаровывать низя....
Ответить
Варя намекала на духовку, мол,ей негде печь, а мы ей уже приготовили домик Sylvanian Families. Очень надеюсь, что она решит, что это то, что нужно. Так было на день рождения, когда ей подорили подарок, она сказала, надо же, я имено это и хотела! хотя подарили ей детский синтезатор, а она нам намекала на фей в домике-грибочке.
Ответить
Всера очень плохо себя чуствовала. Привожу Аню из сада. Она начинает щебетать, а я уже по стенке сползаю. Говорю: Ань, помолчи, не видишь умираю я. (ну не дура!) Но вообще в полуобмороке была. Села меня немного отпустило - Аня подходит и говорит -
А: ты не умирай пожалуйста.
Я: нет, сейчас точно не умру.
А: а когда?
Я: когда совсем старенькой буду.
А: я тебе не дам быть старенькой ....
Тут она задумалась и спрашивает
А: А когда старенькие - все умирают?
Я: долго объясняю
А: а от чего умирают-то? от ГОЛОДА?

Тут меня отпустило окончательно =))))
Ответить
да, в разговорах приходится быть очень осторожной, я один раз тоже попалась. Варя, когда я ее из садика забираю, всякий раз меня обнимает и спрашивает: "Мамочка, ты моя?", каждый раз ожидая ответа, мол, твоя, конечно, на этом мы обнимаемся и она очень радуется. Один раз я была чем-то отвлечена, и на этот вопрос ответила, нет, не твоя, просто так зашла. У Вари в глазах был УЖАС! Я стала срочно ее целовать и убеждать, что я пошутила, а так конечно, я ее мамочка. С тех пор больше так не шучу.
Ответить
а Я заболела =(((
В понедельник в больницу
пиелонефрит с недолеченной пневмонией =(((
Ответить
Ужас просто.Бедненькая.Давай лечись и выздоравливай.!!!.Сейчас некогда болеть...
Ответить
:((((( Поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть в больнице тебя быстренько и качественно вылечат с минимальной нервной затратой! Держись, все будет хорошо!
Ответить
От всей души желаю тебе вылечиться поскорее!
Ответить
Моя ты хорошая... :-( Береги себя, лечись как следует!!! Новый год на носу, праздники всякие.. Сочувствую тебе очень!! :-(
Ответить
Долечивайся хорошенько и поправляйся поскорее!
Ответить
в больницу не поехала - дома стационарю.
вроде бы лучше стало.
Вопрос: что дарим? .... я теперь до нг невыездная, так что буду домой все заказывать
Ответить
Рада что тебе лучше....берегись!!!!!.Я уже своей купила подарок. У нас белое платье,больше ничего не надо.
Ответить
А нам голубое как у золушки. Заказала уже подружке в германии - 26 привезет.
Ответить
У нас тоже голубое Золушкино платье приготовлено на НГ, с короной в каменьях и серебряными туфлями. Маруся через день на него поглядывает, как бы мысленно его меряет.. :-)
Ответить
А где брала?
WhiteKate C.S.
17.12 00:49
310
А где брала?
Ответить
Катюш, всё там же... Када летом в Штаты ездила, в Диснеевском магазине купила. Хотела еще Дашке взять принцессное платье из "Зачарованной", белое, в рюшиках-кружавчиках, почти как в фильме. Да Сережа не дал, дороговато.. :-(
Ответить
Ну у нас все равно дороже =((( То, что мне понравилось из голубых платьев стоит около 5 тр
Ответить
это точно..цены офигеть можно.
Ответить
Всем приветик! Редко сюда захожу, рада всех видеть :)
Послушайте что Павлушка отмочил.
На днях в ванной, после душа, стоит Павлик, естественно голый, в зеркало смотриться и спрашивает няню: "Наташ я сексуально выгляжу?" Няня чуть в эту ванну сама и не свалилась :):):)
А потом через день уже подробно меня расспрашивал как это дети попадают к маме в животик, чтобы потом родиться :):):)
Этап полового созревания у нас в самом разгаре :)
Ответить
:-) Мачо!!
Анютuк ***
16.12 20:07
:-) Мачо!!
Ответить
=)))
WhiteKate C.S.
17.12 01:01
=)))
Ответить
Во Павлушка отмочил....все будет разбивать женские сердца!
Ответить
Вау! Да, наши детки впереди на лихом коне!
Ответить
У нас тож новости: Маруся пошла в садик! Ходит с удовольствием, иногда с воплями, но это если у нее "магнитные бури". Уже и стишок к утреннику выучила.. :-)
Ответить
Молодцы какие!!!
WhiteKate C.S.
17.12 00:50
320
Молодцы какие!!!
Ответить
Ага, с мая всё собирались в сад пойти, а вышли только в ноябре. :-Р :-)
Ответить
Привет, Анют! Рада видеть:)
Поздравляю с новым этапом в Марусиной жизни!
А мы тоже художественной гимнастикой занялись:))) Целых 3 месяца отзанимались:))) В воскресенье у Анны-Мишель было первое выступление на рождественском шоу;)! Попозже фотки выставлю. Она пока еще как неуклюжий чебурашка:)) Но с таким восхищением смотрела выступления старших девочек в красивых костюмах!!!!
Ответить
ты изменила Ник......супер!!..Ну ваши фотки ..это как всегда здорово!!!....ваша семья это пример для нас))))Молодцы!..Шикарная фотосессия получилась.! А платье слов нет,как сама моделька!!
Ответить
Привет! :-)
Молодцы какие!!! :-) Надеюсь, Мишельке нравится заниматься. Чего уже умеете? На шпагат уже садится? А на мостик встает? Выступали в нарядном купальнике? Выкладывай скорее фотки!!! Очень хочется посмотреть!! :-)

Мы тоже пошли на гимнастику. Правда совсем недавно, поэтому результатов, как таковых, пока мало. :-) Конечно, в России более жесткие требования к СПОРТСМЕНКАМ, чем в Штатах или в Канаде :-D Зато уже через годик можем вместе показательные выступления устраивать..
Ален, если какие вопросы появятся, ну там, с музыкой или еще с чем - обращайся, я ж на гимнастике с Дашкой собаку съела. Так приятно опять окунуться в эту тему.. :-)
Ответить
Супер!!!!!..Легкой ей адаптации!!!!
Ответить
Спасибо! :-)
Она там как влитая, как будто всю жизнь туда ходит.. На второй день познакомила меня со своим мужем. С воспитательницей договорилась, что та будет ее "ненастоящей бабушкой". У Маши в группе девочек мало, так что отношение к ним самое бережное. :-)
Ответить
Прелесть какая!.Слава богу что влилась..умничка наша!.Ну жених это мощно:)
Ответить
Слава Богу, что хорошо все сложилось. Прямо гора с плеч, если ребенок с удовольствием в саду!
Ответить
Всем привет:)! Сверистелка это я. Вот это http://eva.ru/topic/112/1982370.htm?messageId=51865262 писал троль. Мда, вот уж точно, природа не терпит пустоты. Оглянуться не успела, место занято другим. Остается только поржать:).
Ответить
Мда ... а смысл??? Жесть ... кому это надо??? Кстати, как у тебя дела?
Ответить
уже увидела =)))
WhiteKate C.S.
23.12 16:08
уже увидела =)))
Ответить
Кому и зачем это надо мне не известно.
Причем, я заглянула в паспорт троля у него медальки от двадцать какого-то июля. Меня в Москве и соответственно в форуме в это время отродясь не бывает. Я с детьми на море все лето провожу и на Еву не заглядываю.
Ответить
А мне не до смеха
Я и в личку писала. вот только кому?
Ответить
Лиля, мне очень неприятно, что кто-то воспользовался моим именем. Возможно, что человек этот из здешних обитателей.
Девочки, будьте бдительны! Может, тролль решит развлечься еще с кем-нибудь от знакомого имени.
Ответить
У нас все ок:). Дети растут:). Алиска и Глеб ходят в сад. В разные сады. Глеб в логопедическом, Алиса, там же где и была. На этой неделе у них утренники, и так обидно, что в один день и в одно время. На двух сразу побывать не удастся. Еще не решила к кому пойду...
Поздравляю всех с наступающими праздниками:)!
Ответить
И вас с наступающим!..Рада что у вас все хорошо.У нас утренник в четверг.Ты бы Светуля фотки выложила.так хочется на вас посмотреть)))
Ответить
Если на утреннике поснимаю, то выложу свеженькие, на выходных, когда будет времени побольше.
Ответить
Рада, что у вас все хорошо! Не пропадай, дорогая!
Ответить
Я немного оклемалась - сделали снимок - в легких чисто. Аня все еще на даче. Я прихожу в себя. Думаю числа 3 в Ростов поехать с семьей. Поживем - увидим получится ли. Аня все свои утренники пропустила с моей болезнью =((( Вот оно как бывает. Боишься, что ребенок заболеет и пропустит, а тут сама подвела =((((
Ответить
Будут у вас еще утренники, главное, не болейте!
Ответить
Здоровье это самое главное Катюша!.А утренников будет еще много!....
Ответить
up ну и где отчеты с утренников?
Ответить
мы с отчетом!
пришли и ушли (итого 5 минут).
Ника сказала, что ей громко (а ей постоянно нужно, чтобы тихо и нежно) и нет лошадок, на этом всё:) подарок получили и подарок этот (нераспакованный) был поводом и причиной всех ее ролевых игр сегодня. Не нужны нам конфекты, нам лошадей подавай (ждет очередных от Феи и от Деда Мороза). Уже пора всю ее лошадиную рать фоткать вместе с владелицей:) Ты фоткала Анино понино царство?
Ответить
неа ... пони не фотала, но где-то год назад фотографировада коллекцию зверей (знаешь такие небольшие фигурки) А насчет шума моя уже моими вылазками научена, а вот когда ее на съемку передачи захватила - то расстерялась и расплакалась =((((
Ответить
да, нежные девочки...
у нас уже можно фоткать отдельно лошадей, от качалки до самый мелких, стадо (да на два дома) уже разрослось невозможно:)
а жеребенок мой заболел сегодня...
Ответить
А у меня Кира 30 к вечеру расчихалась и вот 2-ой день сопли ловим((((ужас как льет, все красное, глаза слезятся. ититьпереитить:( а нам завтра улетать...блин
Ответить
ой кошмар, может успеете выздороветь:)
У ники опять отит начался, писец просто
Ответить
пипец, когда эти болезни прекратятся, заколебали уже.
врядли успеем выздороветь, а лететь Ё... с пересадкой еще, черти сколько. чую будет весело:(
Ответить
я вот думаю, может амиксина Кире дать.. хотя я не сторонница иммуномодуляторов... но похерить поездку тоже не хочется
Ответить
уже уехали и долетели, все прошло ок, насморк плавно перерос в заложенный нос и кашель, ну как обычно все:) фигачим ингалятором с амбробене. может подкинешь пару рецептиков для ингалятора? по поводу амексина, он вроде с 6 лет, а так я сама люблю его пожрать)))))))Кире не оч люблю иммуномодуляторы. капаем в нос сок алоэ еще. и пьем настоящий БОРЖОМИ! ура!
Ответить
для ингалятора особые заморочки ни к чему, тот же боржоми можно, да просто физраствор. Сама же понимаешь, чем влажнее, тем проще слизистой отторгать микробы.
Хорошо, что Кируся дышит ингалятором, Никусю до сих пор под дулом пистолета заставляю, но иногда плачет так отчаянно, трясется, так я сразу в кусты - да фиг с тобой, лишь бы не заикание снова.
У нас слава богу - не отит! ттт!!!!!!!! грипферон в нос и вроде держится
Ответить
ну слава богу!держитесь, не болейте!
а боржоми в каком виде?подогреть и уже без газа туда?
я сама не ожидала, что Кира будет дыщать им, все таки он шумит и маску держать. но ттт пока ей нравится. её тетя грит "Кир, давай делать летчика"))))))
Ответить
без газа, канеш, греть необязательно
Ответить
гЫ я могла и с газом фигануть)))))
Ответить
час от часу не легче:( только только почти избавились от насморка, просыпается моя красавица с опухшим глазом, слезится, вобщем мрак:( похоже вирусняк туды пошел:( не знаю уже что делать
Ответить
ну писец! альбуцида накапала?
да ладно тебе, может глаз натерла грязной лапкой
Ответить
писец, намазала тобрексом. с таким ацким боем
думаю, что все таки не от лапки к сожалению.в начале, когда только пошел насморк, глазик чуть воспалился и спал, а вот седня ночью....
Ответить
седня глаз еще хуже блин:(
Ответить
мы были в садике и в "школе", оба раза были снежинкой, так что экономия на костюме)))))))
еще были в лужниках на щелкунчик на льду. Кире ооооочень понравилось
Ответить
Мы были на елке в садике. Маруся как-то растерялась, практически ничего не делала, не пела, не танцевала, даже стишок отказалась рассказывать деду Морозу, что совершенно не похоже на нее. Потом уже поделилась со мной своим испугом и шоком от деда Мороза: у него ВСЁ лицо красное!! Зато Снегурочка понравилась!
В планах еще пара елок.
Ответить
Девочки!!! Дорогие, мои!!! С Наступающим Вас Новым годом!!! Пусть исполняться в этом году все Ваши Намерения!!! И пусть Желания всегда совпадают с нашами Возможностями!!!!
Ответить
Спасибо, дорогая! М вашей семье отличного Нового Года! Мы вас очень любим!!!
Ответить
Спасибо!!!!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!!!!
Ответить
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!!!
Ответить
С Новым ДЕСЯТЫМ!!!! Здоровья, счастья, новых желаний, новых радостей, новых впечатлений, новых возможностей!!! :-)
Ответить
Супер-новость накануне НГ!
Ника ползает, ползает постоянно! Пришло наще время! Ура!!!!
С Новым годом всех!
Ответить
ура! так держать в Новом году!
Ответить
Поздравляю!! Дождалась-таки, мамочка!! :-)
Ответить
:) пасип:) вот даже не ждала, но так рада, так рада! пусть наперекосяк, но приходит оно, нужное:)
Ответить
Да не важно КАК!! Главное ЧТО!!! Сам факт!! :-)
Ответить
От это я понимаю!!!
Настоящий Новогодний подарок маме сделала!!!
Поздравляю мамочка!!!
Ответить
Всех с Наступившими!!!
Тут немного фоток с празднования, заходите кому интересно http://eva.ru/albumpage/78595/713543.htm
Пароль 2509
Ответить
Здорово, Лиль.
WhiteKate C.S.
12.01 23:10
Здорово, Лиль.
Ответить
http://eva.ru/topic/112/2123643.htm ...
Melosa V.I.P.
13.01 13:18
Ответить
=)
WhiteKate C.S.
18.01 12:51
=)
Ответить
Привет, девчата, всех с Праздниками!
Выложила пару Алискиных фоток. 100676.
На утренниках не фотографировала, т.к. хотелось смотреть на дочерь не через фотокамеру, а такскать просто как зритель и получать удовольствие:).
Ответить
открыла новый топик
http://eva.ru/topic/112/2123643.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)