Школа
313

♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №28

Доброе утро, СТРАНЫ: Россия, Украина, Турция, Голландия, Дания, Швейцария, Англия! :):)

Свернуть
Ответить
доброе утро:) никого не забыла, интернациональный сбор прямо получился:)
Ответить
доброе утро )))) мы полночи не спавши, Маська Т - ит на прививку, еле сбила ((((
Ответить
Бедная зая((((( Странно, у нас выс. тем-ры на 2 дозу почти не было, ныл правда много, а вот 1 доза очень тяжело далась.
Ответить
Доброе!!! У нас такое солнечное по-настоящему летнее утро :-) Наконец, нашу большую коляску из подвала подняла, намыла, сегодня гулять в ней поедим. А то с пусетом не очень.
Ответить
везет вам, у нас холодно:( кстати лазоник опять работает:)
Ответить
Уря!!!))) Сегодня хоть нормально посмотрю, а то вчера ужасный стрим на другом сайте был((
Ответить
Боброе утро! наше апрелёнское традиционное приветствие)))).
Ответить
А как там наша Зеброчка, никто не СМСил?
Ответить
У них все ок. Севе массаж делают. Сама хозяйничает. Тема приболел-сопли.
Ответить
Есть окорочка; что бы такое на ужин необычное сделать? Может соус какой подскажите)))Классика в духовке надоела)))
Ответить
я окорочка замачиваю в горчице и майонезе, оч вкусно и гречку к ним варю.. еще покупаю готовые соусы , жарю стандартно в духовке а при подаче иги грибной соус или байонез..
Ответить
У меня горчичный порошок есть, осталось горчицу сделать. Крис гречку любит?
Ответить
да любит, он любит все что дают:) у нас нет проблем с тем что он не ест, ест все:) так ты просто горчичный порошок с майонезом размешай и все и в этом замочи курицу
Ответить
Это хорошо))) Мой любит повыбирать. Нет, он, конечно, ест все, что я приготовлю, но если это, например, гречка или овощи какие-нибудь, такое несчастное лицо делает)))) Ему каждый день мясо подавай)))
Ответить
я вот так делала последний раз, оооочень вкусно. У меня только ножки были.
http://community.livejournal.com/receptishi/10352.html
Ответить
Боже мой, как необычно и как аппетитно смтрится! У меня тоже ножки...я хотела так написать, но забыла. Привыкла, что здесь их драмстиками называют)))))))
Ответить
Драмстики - это то что я продаю:)
Ответить
Я думала, ты рыбу продаешь ;-)
Ответить
продаю все что плавает, летает и ползает:) тобиш продукты животноводства , птицеводства и рыболовства:)
Ответить
я тоже люблю курицу с апельсинами, аромат потрясающий, как и вкус )))
Ответить
какая красота ))) надо попробовать!
Ответить
Светик, держись, мы с тобой! Это просто временная депрессия. Временами мне совсем тяжко бывает, а потом ничего, проходит))
Ответить
присоединяюсь. Оооочень бывает хреново, а потом, как ни странно, проходит.
Ответить
Накрасилась, давно не красила ресницы, глаза тенями. Всё как-то блеском для губ или помадой обходилась... И я так не нравлюсь сама себе. Огромные мешки под глазами(((. Их ничем не замазать... Морда большая. Короче, бабайка в макияже...
Ответить
я тоже так давно не красилась, мне просто лениво ))))) вроде и так ничего... раньше хоть на выход красила глаза, сейчас вообще не хочу. На губы - блеск, это всегда
Ответить
вот и мне лениво... Каждый раз смотрю на ведущих или в сериалах на актрис и думаю, что всё накрашусь... А потом опять лень так...
Ответить
а я в том-то и дело, что смотрю на девушек - а красятся 80% - и мне не нравится, кажется ненатурально все, а сама столько лет красилась (хотя для меня это только тушь плюс карандашь или тени)
Ответить
а у меня и косметики нет, только тон и блеск )))
Ответить
ух-ты! Ты переплюнула меня, у меня тона нет)))).
Я иногда и блеск забываю из-за того, что хочется детей целовать без подтирания у них щечек))). Но это - отмазка, если честно.
Ответить
какое, это ж только на выход )))), а каждый день максимум гигиеническая помада )))) - это, действительно, всё, что есть, теней, румян, карандашей, помад и т.д. дома просто нет , тебе вот было чем накраситься, а я даже если захочу нечем, а покупать пока нет необходимости ))
Ответить
ты и так красавица!!!!!!!!!!

Женя, как Мася?
Ответить
с Т ещё, уложила, похоже последний раз её привила, слишком сильная реакция, я ж Инфантрикс колола, там коклюш убит, а Т 39,6, но сегодня сбивается нормально хоть, жду , что завтра пройдёт всё
Ответить
надеюсь, что завтра вы про Т и не вспомните!
Ответить
Действительно ненормально сильная реакция. Инфантрикс все очень хвалят. У нас выше 38.5 не поднималась,но мы делали прививки фирмы санофи, название забыла.
Ответить
женя, а на сколько сбивается? сколько ты жаропонижающего даешь?
Ответить
итак: Т поднялась через два часа до 38,6 - свечка П, ещё через два часа Т была уже 39,8 - обтирала и снова свечка П, сбила до 38,8 только, через три часа снова Т вверх, дала Н 5мл, сбила на градус, ночью Н 5 мл. - Т держалась в районе 38 - пыталась спать, в семь утра снова Н - упала Т до 37, в час дня поставила П - сбилась Т, потом в 6 вечера поставила, тоже Т сбилась - сейчас спит, но щёки уже краснеют, жду, когда проснётся.

П - парацетамол эффералган свечи до трёх лет,
Н - нурофен сироп
Ответить
т.е. в последние разы сбивалась до 37? это хорошо...
а не может быть такого, что у вас что-то наложилось на прививку? вирус, бактериальное....

когда у алины была жуткая Т (под 39) 3 дня, я вызывала несколько раз платную скорую, к нам приезжали очень хорошие врачи. один из советов - нужно следить за руками и носом обязательно во время такой Т, если они прохладные/холодные - обязательно ставить свечку Но-шпы (дозу рассчитывать согласно возрасту), т.к. начинается спазм сосудов, а там и до судорог недалеко. я не пугаю, просто у алины сразу ледяные руки, когда Т к 39 подбирается.
Ответить
да, сегодня уже сбивается и на много часов, поэтому завтра уже жду развязки, просто тяжело всё это... нет сомнений, что на прививку, явная закономерность, да и ребёнок без Т ведёт себя бодро - ест хорошо, играет, до нового скачка Т вверх...
я читала про угрозу судорог, но впервые узнала про Ношпу... но Маська горит сразу вся, кипяток, ступни, руки, тело, щёки бордовые...

если завтра после обеда будет снова 39, буду звонить врачу...
Ответить
все будет хорошо!
АНЬ V.I.P.
8.10 23:55
все будет хорошо!
Ответить
а я тут себе прикупила - и тушь, и тени, и тон и блеск и помаду.
Ответить
Прекрати))) Вик, у меня видон при моей худобе тоже не конфеточный)) усталость, недосып, дети. Про цвет лица молчу. Я себя не оправдываю, просто сейчас мне не до этого)))
Из косметики имеется тонак, блеск и тушь)))
Ответить
Привет, друххх;)!
vitoria *
8.10 23:00
Привет, друххх;)!
Ответить
Испущу слабый вопль отчаяния. Как-то мы ударно по болячкам начали сезон:( лор нас смотрел - у Гриши отит не проходит, плюс еще гнойный аденоидит и гайморит:( кучу всякой дряни на выписывали... плюс он кашляет с нездешней силой, но легкие чистые вроде... понавыписывали мешок всякой дряни...

что-то я тяжело это перевариваю:(
Ответить
:-( выздоравливайте((
мои тоже в соплях и с кашлем. Я на вские сиропы забила, у Гоши ночью приступами сильными в основнос, откашливается и спит дальше. купила еще один увлажнитель, стоит у каждого прям рядом с кроватью, так хоть нос дышит, да и кашель помягче.
Ответить
я не могу включить увлажнитель:( - у нас дома не топят и все тут же конденсируется -видимо, влажности и так хватает...
Ответить
блин :(
может вам удалить аденоиды...
держись!
Ответить
поправляйтесь @@@@@@@@@
Полин, а Гришка сам заболевает или это исключительно вирус? я вот по своим заметила, что им пофигу ледяной пол, холодная вода, сквозняки... , а вирусы схватывают
Ответить
пока Вова не ходит в сад, никто вообще не болеет... хотя Гриша еще начинает кашлять после мороженого и летом один раз - после долгого мытья папиной машины ледяной водой:) а так я на сквозняки и прочее внимания тоже не обращаю
Ответить
Выздоравливайте!!!! Терпения тебе, Полин! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Полина - дыши глубже. Все проходит, и это пройдет.
Ответить
а вы как? выздоровели?
Ответить
Нет пока, но хорошо хоть уши прошли. А вот сопли и кашель при нас.
Ответить
Девчонки, у кого сохранились первые комбезики зимние на мелких? А то меня жаба душит на три месяца по 5 тыс комбез покупать, можно я у кого-нибудь одолжу:)?
Ответить
мы раздали свои :( да у нас и девчачьи были все...
Ответить
:-( я б дала, но мы все вещи племянику отдали.
Ответить
А кто-то я помню чиковские комбезы таскал. Хорошие? У них вроде ценя вменяемая
Ответить
это не мы точно.
У нас один комбез был осенний размера 86, мы его до полутора лет и таскали. Зимой я под него что-то одевала просто.
Ответить
да, мы таскали и таскаем, ничего другого не хочу покупать.
Ответить
Ань, а на наших деток чикко делает. я бы и Сеньке бахнула, только что-то я найти не могу в Москве:(
Ответить
делает, конечно, но 3-4 года - это, по-моему, последние модели сдельные. дальше идут штаны-куртки и пальто пуховые.
а москве - это нужно у арлиши спросить, она все пароли-явки знает в россии :)
Ответить
наши носит маленький Зебрёныш ;)
Ответить
Привет! у меня шалуны на изософте лежат. Рука не поднимается продавать) Правда там рост 86, я с запасом ж хапала. Думала счас как вырастем.
Ответить
Сдала я, сдала!!!!:):):)(танцующий смайлик)
Теперь у меня свидетельство с отличием, выданное российской академией гос. службы при президенте РФ!
Устала, вина хочу!
Ответить
а мы не сомневались :):) поздравляю!!!
вечером жду с шампанским :)
Ответить
ну поздравляю:) здорово когда делаешь то, что тебе нравится:) я сейчас на таком распутье, незнаю что бы хотеладелать остаток своей раб деятельности до пенсии:) ищу себя так сказать:)
Ответить
и какие соображения?
АНЬ V.I.P.
8.10 16:40
и какие соображения?
Ответить
в том то и дело что никаких, знаю что не хочу: не хочу быть на продажах, вообще, хочу общения с людьми но на уровне общения а не мотания нервов - типа рецепшена гдето, или вообще в сошиалхелп - но это точно не мое, или в медицину - но учиться на медсестру долго и боюсь уже в возрасте 36 лет начинать все сначала на новом бранче.. идеи принимаются:) я открыта для чегото нового:)
Ответить
ну а почему бы не ресепшн?
откройте свое кафе :)
Ответить
ну во первых тот город где я живу не туристический и нет надобности в таком персонале или датский должен быть на таком уровне тобы понимать все скандинавские языки..

про кафе - не реально, Крис только начал свое дело и двое индепендент в семье нам не потянуть по кредитам
Ответить
у вас есть гостиницы в городе, может туда попробовать...
Ответить
есть конечно, но не так много как в Копене например.. я пробую, пробую, пока никак:)
Ответить
глюк
Свеtляк V.I.P.
8.10 17:35
глюк
Ответить
Проздравляю, надо встречаться!!!!!!
Ответить
есть повод, заслужила, поздравляю!!!! :)
Ответить
Мила, поздравляю от всей души!:-*
Ответить
поздравляю! герой))))))))
Ответить
хотела записаться в тренажерку сегодня, пошла в новый клуб, а это, оказывается, клуб разных танцев и аэробики :(
пошла в другое место - а там тесная темная комнатушка, тренажеры старые и половины моих привычных нет.
есть еще 2 клуба, но до них полчаса пешком :(
буду дома пыхтеть :(
Ответить
а на танцы не хочешь? мне так нравится, народ говорит если ходить на танцы живота например , худеется так быстро и животик просто загляденье:)
Ответить
не, танцы не люблю... я от них краснею и быстро запыхиваюсь :)
вот выпить и потанцевать - это да :-D
железо таскать - это мое, спокойно, размеренно, сразу виден результат (на мне, по крайней мере)
Ответить
ну надо же, а я тренажеры ненавижу просто, мне нужно действо
Ответить
я такая же. Тренажеры это прям орудие пыток для меня, хотя они так и выглядят ;-)
Ответить
У меня по соседству классная качалка есть, там такие тренажеры. Но пока мне не вылезти. Очень скучаю по спорту. Я с детства со спортом не расставалась пока не родила)))
Ответить
а у тебя дома тренажеры есть?
а я люблю и аэробику(в основном степ, в последнее время на тенцевальную хожу) и тренажеры (сейчас променяла на групповую силовую)
а вот именно танцы - тоже не мое, у меня со слухом проблемы и с пластикой:)
Ответить
у меня велик
АНЬ V.I.P.
9.10 13:13
у меня велик
Ответить
я сегодня уже купила подарки, завтра отправляю :)
Ответить
А я ниего не получила:( Где мой поздравляемый?
Ответить
ева-почту смотрела?
АНЬ V.I.P.
8.10 17:52
ева-почту смотрела?
Ответить
Ок, нашла :)
Свеtляк V.I.P.
8.10 17:59
Ок, нашла :)
Ответить
Молодец)) Я числа 15 отправлю. Но подарки уже выбрала ;-)
Ответить
...
Anka Baljich **K**
8.10 22:42
90
...
Ответить
у нас сегодня день юриста :)
Ответить
поздравляю))) как юрист юриста))))
Ответить
+1
ЛИВ V.I.P.
8.10 18:11
+1
Ответить
:) :-*
АНЬ V.I.P.
8.10 18:44
:) :-*
Ответить
+2:)
Свеtляк V.I.P.
8.10 18:17
+2:)
Ответить
поздравляем нашего юриста!!!!!
Ответить
Всех апреленских юристов с проф.праздником!!!
Ответить
поздравляю с проф. праздником!!!
Ответить
Как мне нравится, что сейчас и в зимних коллекциях платья есть. Сегодня зашла в магазин, куда никогда не заходила и купила платье, вида такого то ли детсадовского, то ли сиротского)))) Достаточно свободное, обалденного цвета темной морской волны. А потом когда стала в другие магазины заходить, оказалось, что сейчас это одиниз цветов сезона и платьев тоже всяких мульёны. Ну ничего. Один только вопрос, елси совсем холодно, то что сверху одевать, не люблю юбки с короткими зиминими куртками, надо что-то тогда по колено, а так в машине неудобно.
Ответить
красота требует жертв :)
если совсем уж неудобно и далеко ехать - снять верхнюю одежду в машине.
Ответить
тут далеко не бывает)
самое классное, что в этих платьях и юбках попу не видно, фигрука такая, что прям ммм ;-)
а еще мне нравятся цветные плотные колготки. Мода на дольчики тоже вернулась, но они мне нра.
Ответить
а что такое дольчики? :)

у меня есть зимние платья, я ношу с курткой, закрывающей попу, в машине не мешает, в крайнем случае расстёгиваюсь
Ответить
ну реклама была такая в начале 90х-Дольче кальце. Колготки всякие расписыне, их дольчики называли. А какой длины юбки ты носишь с такой длиной куртки?
Ответить
понятно ))) юбка выше колен, ну, может кулака на два... или вообще до пят
Ответить
ну при короткой или длинное еще как-то может такой вариант пройти, а у меня стандартная длина по колено ровно. В пол только летние.
Ответить
значит нужно полупальто (куртка) приталенное ещё ниже, будешь снимать или расстёгивать в машине
Ответить
"Дольчики! Чертовски хороши (или хороша)!"
Рекламу вспомнила))).
Ответить
меня подружка агитирует за цветные колготы, но мне кажется, что это на идеальные ноги, а так вся моя кривизна явно наружу вылезет :(
Ответить
наоборот скрывает все имхо. Во вском случае с узором точно скрывает. Гладкие мейби, но зависит от длины юбки.
Ответить
Я люблю платья, и очень скучаю за ними. У меня есть пальто как его называют французского покроя, то есть приталенное и чуть ниже колен, но я не знаю как с ним за рулем)))
Ответить
классно в таком будет, только юбку от пальто, т.е. низ, поправить. И всё классно)))).
Ответить
Эх,так ян е за рулем(( Боюсь я его, курсы окончила, права есть, машину водила в Бишкеке, а сейчас просто до дрожи в коленках :-(
Ответить
а Турция тебя разрешает кататься с Бишкекскими правами?
У нас просто можно по иностранным правам ездить первые 6 месяцев от приезда. Жители ЕС могут просто переполучить права в мэрии, а вот таким, как я из Украины или России, надо сдавать всё по новому. Учила, сдвала, деваться некуда...
Ответить
тут надо практику только пересдавать.
Ответить
до 2006 года в Голландии тоже надо было практику пересдавать, но потом всем сделали на общих основаниях, т.е. и теорию,и практику.
Ответить
да? а может мне тоже и теорию надо будет ААА! я пока не пересдавала *шепотом*
Ответить
может у вас всё по-старому... (меньше знаешь, легче спишь)))))
Ответить
а мне повезло, я просто поменяла права и не нужно вообще ничего было пересдавать, сейчас уже правила поменялись и если бы я сейчас приехала то никогдабы вообще не сдала ни теорию ни практику, тут так срогоооооооо.но зато ездить в удовольствие тихо, размеренно, нико не сигналит, все ждут в очереди если ты разворачиваешься или раскорячилась на дороге:)
Ответить
Разрешает, просто права заменяешь на турецкие.
Ответить
классно!!!!!! Уже дешевле!!!!!! Можно для переборывания страха взять пару уроков у инструктора, а потом самой рулить...
Ответить
Да инструктор нужен, пару раз с мужем пробовала водить, но мы переругались как кошка с собакой)))
Ответить
неее, с мужем не пробуй даже. У него свой стиль вождения и вообще своё видение. Он же не тренированный, как интсруктор. Он может и в панику впасть, за руль хвататься... Я как-то поробовала со своим проехаться - переругались...
Ответить
я тоже не за рулем :) и не буду ездить, пока не приспичит. пока не приспичивает.
Ответить
ты не обижайся, но частности в Одессе я вообще боюсь автодвижения... А про сидеть самой за рулем - охватывает паника...
Ответить
так чего обижаться - так оно и есть.... я иногда еду в такси, пристегнутая, впиваюсь руками в сиденье, т.к. эти гонки любого поседеть заставят.
а еще я представляю, как мне все будут бибикать и орать, что я блондинка за рулем....
а папа постоянно мне талдычит: даже существо с низким интеллектом может ездить за рулем, даже медведь на велосипеде :):) но это он уже прикалывается :)
Ответить
меня обгоняют иногда всякие придурки, с каким-то превосходством смотрят. А когда была блондинкой, так вообще с ухмылкой на лице. Но я стараюсь не обращать внимание, я еду по положеному максимуму по дороге. Однако всё-таки задевает))).
Ответить
...
Anka Baljich **K**
8.10 23:22
...
Ответить
Вик, здесь ситуация ничем не лучше, одна из причин моей паники за рулем((
Ответить
а я думала, что у вас всё чинно, благородно)))). Везде придурков на дорогах полно)))).
Ответить
я тоже платья люблю, но как то ничего особого не вижу в магазинах:( как я и говрила тут очень скромно по сравнению с Италией :) я сейчас только глазею на все, вроде и купить что нибудь хочу, но увы размерчик незнаю.. нам тут 4 и 5 декабря на вечеринки рабочие идти в связи с рождеством, так я вообще незнаю что одевать:(
Ответить
я себе сделала такой ништяк: пюре из клубники и шампанское :-9 :-9 :-9
Ответить
настроенчески ;)
ЛИВ V.I.P.
8.10 22:14
настроенчески ;)
Ответить
Классный ништяк))) А я буду чай пить :-)
Ответить
с абрикосовым вареньем, небось? :)
Ответить
А как же без него)) Это моя лечебная терапия))) за 4 дня 700 гр. банку добила))) Осталась одна баночка домашнего, а покупное я не люблю, эх...
Ответить
а ты по одельности или смешиваешь? это Россини называется вроде.Вкусно)
Ответить
смешала, я не знала, что есть название :) хотела назвать Хоменини :)
Ответить
ноу) это Россини, а с персиковым пюре Беллини)
Ответить
когда мы жили в старой квартире, нашими соседями была семья: папа, мама, девочка и мальчик. однокомнтаная квартира. папа ПИЛ. валялся под дверями... ну и прочее....
мне казалось, что они его ненавидят :( он был тихий, просто пил и валялся.
потом он умер. они сделали ремонт, мальчик с мамой куда-то переехал, осталась девочка. училась-училась-училась. потом влюбилась в женатого. он ее бросил, но она от него родила.
теперь у нее ребеночек и она единственный в Украине специалист по бусам (она все время ездила на раскопки какие-то, археолог).
мальчик поступил тоже в ВУЗ, умничка, красавчик.
вот не знаю, чего я это рассказала, часто их вспоминаю... мне кажется, папа мешал им жить...
Ответить
они наверное его стеснялись очень, маму жалели...
Ответить
Ань, они его не ненавидели...это точно. Вика прально написала; стеснялись, может где-то очень злились, что ты могла подумать, что они его ненавидят.
Мой отец...родной отец..употреблял наркотики...мне тяжело вспоминать об этом, но несмотря ни на что я его очень люблю, ведь он мой отец.
Ответить
У меня Дронька вторую ночь у бабушки кукует, отводит/забирает из садика, по телефону болтаем только, соскучилааась ))))) Изолировала его от Маськи. Дома в эти дни порядок и всё на своих местах - главный отсутствует, младшей не до этого - чуднО так ))))
Ответить
Большой уже))) У нас когда Мехметка в садике чистота и порядок)))
Ответить
действительно, всё так странно, когда кого-то одного нет. Я так привыкла уже к нашему табору, что даже скучаю)))).
Ответить
так ты отдыхаешь :)
АНЬ V.I.P.
8.10 23:22
так ты отдыхаешь :)
Ответить
я сегодня погибаю просто, голова как в обруче и кто-то вворачивает вилку в лоб, то ли давление, то ли мигрень... каждое движение с трудом и через силу, спасибо, Дронька пристроен и Мася спит почти весь день. У меня это уже пятый раз такое, впервые на 40 неделе с Маськой было, теперь повторяется изредка...
вот только к вечеру отпустило, слабенько так напоминает
Ответить
ничего себе :( а ты пила что-то обезбаливающее?

знаешь, у меня один раз случилось повышенное давление, я думала, что я.......умру. но голова у меня не болела.
Ответить
нет, не пила... не знаю что даже... опытным путём - хорошо помогает обыкновенный сон на пару часов, но заснуть не смогла, а там и мелочь проснулась...
Ответить
я пью кетанов. это очень сильное средство. но если у меня болит голова, а это бывает раз в 1-2 года, то болит ОЧЕНЬ. не могу смотреть вбок, опускаю шторы...
Ответить
ТТТ.
вот уже несколько дней Алина спокойно спит в своей кровати, перед сном смотрит 1-2 мультика и выключает сама, потом зовет меня, мы целуемся и обнимаемся, она говорит: ну все, мама, иди, не сиди со мной, спокойной ночи :) и это после 3 с половиной лет совместного сна.......... мне не верится :)
Ответить
Поздравляю :-) Я сейчас занята отселением Дэниза. Со мной все время спал, у меня все бока болели. Кроватку ближе поставила, спит теперь один до первого просыпа)))
Ответить
А ты не скучаешь за СС? ;-)
Anka Baljich **K**
8.10 23:34
А ты не скучаешь за СС? ;-)
Ответить
скучаю жутко. но надо было что-то делать. так же как и с ГВ :)
Ответить
у меня вот Масяня, не смотря, что она плотно на груди, может сама заснуть - я грудь забираю, она валяется на меня поглядывает и засыпает ))))) для меня это нонсенс просто, не всегда , конечно, только на ночь, изредка, но бывает )))
Ответить
а Дронька не засыпал без груди?
Ответить
в этом возрасте нет, если только в машине
Ответить
сказка!!!!!!
Нам еще предстоит это дело с Амарантэ. Она спит в своей кроватке после сиси, а потом просыпается опять на сисю. Я уже не перекладываю, так всю ночь и спит с грудью во рту... НО у меня уже тренировка с Никой, поэтому не возмущаюсь)))).
Ответить
даа, ты тренированная :) если у меня второй будет ребенок - я тоже такая буду :)
Ответить
О, какие события!!! Поздравляю! Взрослеет дочка))) А мой все равно полночи со мной. А днем так всегда. А уж укладывания так вообще тихий ужас. Вернее громкий, ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ)) И волосы мои в руках должны быть обязательно)
Ответить
круто! мне кажется, я детей буду уклавдывать до 1 курса института:):)
Ответить
:) а как ты их укладываешь? мы например ложимся, читаем книжку , затем выключаем лампу ти она спит, ну это в тех случаях если она не уснула сразу после сада..
Ответить
ну в общих чертах так же, только после выключения света начинается самое интересное
Ответить
:) нее, у нас закрывает глаза натягивает одеяло и спит через секунду уже:)
Ответить
ну у вас вообще все не как у нас)) и спать вы ложитесь среди дня, а я в 11 вечера их часто не могу уложить
в темноте мы начинаем резко просить пить (иногда есть), ходить в туалет по несколько раз по разным делам, скакать, разговаривать и т.д. Вариантов масса)) мама говорит, я была такая же
Ответить
Всем привет! У нас нет новостей, что, согласитесь, не всегда плохо. Сидели с Илюхой дома по поводу ушей опять, завтра к врачу, думаю с понедельника в сад пойдем. А так потихоньку. Маньячу в СП на предмет осенней одежки, потому как мы никак не дорастем до загодя припасенной. И перемежаю это дело просмотром "Ее звали Никита". Добралась уже до 3-го сезона))
Ответить
я люблю этот сериал, моменты, когда она одна дома занимается, да и как одевается стильно ))))
Ответить
Я начинала смотреть из-за Никиты. а теперь смотрю из-за Майкла :oops
Ответить
Мы, похоже, в норме. Последний раз сбивала Т в час ночи, больше не поднималась, крушит детскую, устраивает забеги с коляской :) ))))
Ответить
:) ну и слава богу:) а Машуню в сад когда будешь пристраивать?
Ответить
если к НГ отпустит дневную грудь, то с февраля её берут Дроньке в группу,а я на работу. А так с сентября числится место.
Ответить
как это к Дроньке в группу?
Ответить
вот так и есть, у нас в этом году яслей нет, Дронькина группа самая маленькая, так как у меня возникнет такая необходимость, то заведующая не против, воспитательница берёт с удовольствием, а в сентябре уже к младшим в ясельную по возрасту пойдет... но это всё варианты на пристройку ребёнка, если на работу выходить соберусь
Ответить
про принцесс.. и про нашу датскую тут есть:) но мне онс совсем не кажется красивой:) http://lady.mail.ru/article/62889
Ответить
шведские такие красотки...
и нидерландская мне понравилась, такое приятное лицо :)
Ответить
ага, мне шведские тоже нравятся , младшая более симпотная и более нежная чем старшая.. обе замуж собираются:) вот тут старшия с женихом http://www.huffingtonpost.com/2009/02/24/daniel-westling-swedens-p_n_169503.html а вот тут младшая http://www.madeleine-sweden.com/
Ответить
дааа, младшая вообще куколка :)
Ответить
Мадлен объективно из всех тех принцесс самая красивая, но красота такая стандартная что ли. Мне ваша понравилась, не наговаривай ;-)
Ответить
согласна, в сравнении с другими посредственна.
Ответить
Ау? как пятница?
ЛИВ V.I.P.
9.10 22:41
Ау? как пятница?
Ответить
ничё так) у нас дождь льет , как из ведра.
Ответить
у нас второй день уже льёт, туман, но я и не выходила никуда, в окошко наблюдаю...
Ответить
я выходила, но на машине)
у меня неожданно случилось чудо и мне удалось сделать 2 ровнехоньких цилиндра подряд на керамике. С учетом того,что последние разы я все выкидывала, то я собой горда)
А еще лампу купили сегодня, так теперь мне светло, удивительное ощущение, даже поели при свете)
Ответить
Не падать)
Анчоус V.I.P.
10.10 19:38
Не падать)
Ответить
Привет, как дела? :)
Мы вчера были на даче на шашлыках, застали последний теплый денек, сидели у воды в беседке...
Сегодня дождь целый день :( Встали только в полдвенадцатого...
Сейчас читаю, кто за что нобелевскую премию получил в этом году.
Как сварить суп-пюре из семги? картошки нет, не выйдет?
Ответить
без картошки кажется не выйдет пюре.
Мы заболели, дома третий день, с пятницы у меня больничный. У нас карантин в группе, воспитатель звонила, уточняла диагноз, 18(!) из 20 детей болеют!!!Вот думаю что буду следующую неделю дома делать:) Тоже спали вчера и сегодня до полдвенадцатого))))
Ответить
ничего себе!!!! поправляйтесь... грипп?
я Дроньку тоже в сад только в среду поведу, папе нашему машина нужна, не смогу забирать... пока ТТТ, гундосить маленько начал, но я промываю нос ежедневно...
Ответить
нет, орви, но с кашлем таким спастическим, вообщем сидим дома, лечимся)))
Ответить
:(:( да, невесело, как всех скосило :(
выздоравливайте!
Ответить
ничего себе эпидемия! а что делают два оставшихся ребенка? :)
Ответить
в саду наверное, а может и заболели:(
Ответить
а к нам дедушка (свекр) на 3 дня приехал. Дети прыгают. Сейчас вот с тенииса заехали и поедем на какое-то шоу с прыгающими мотоциклами и монстртраками.
Никогда не ела такой суп, ты прям семгу тоже в пюре хочешь измолоть. Мне кажется,что если рис положить хорошо разваренный, вернее вместе варить, но получиться достаточно гладкая консистенция. Ты сливки собиралась добавлять?
Ответить
о, а вы в теннис ходите? как у вас получается? У Макса тут турнир в субботу был - роиграл 4 игры из 4-х :) рыдаааааал :) первый раз такое :) будем учиться проигрывать :)
Ответить
ну вот начали опять. Тяжеловато идет конечно(( у Севы и то лучше получается.
Ответить
Ну это еще и после перерыва. Сева тоже за компания пошел? Мы наверное с Катей тоже пойдем со следущей недели. Она тут на турнире маленьких деток на тренировке увидела - я тоже хочу, я тоже хочу :) Ручка вроде поджила уже.
Ответить
у нас же индивидуальные занятия, поэтому он всегда и с Севой чуть занимался, если тот хотел. А сейчас он хочет больше, да и получается у него что-то-там всего -то минут 10-15 выходит, больше ему и не надо.
Одна проблема, что тренер очень Севу хвалит, я вижу,ч то Гошу это злит, а он и так не горит желанием заниматься, наверное надо будет тренеру объяснить политку партии))
Ответить
я такой суп не пробовала, а как делать? :)
мы полдня на улице были, погода позволяет, а вчера дома занимались всяким ))) а просыпаемся очень рано, темно ещё за окном ))))
Ответить
Я даже затрудняюсь, а делают ли суп пюре из рыбы? Попробуй в поиске порыть?
Мы сегодня ездили в Лидс Касл (в очередной дветыщипятый раз), там красивая выставка осенних цветов. Если будут силы, вечером покажу в жж.
Ответить
сделала, очень вкусно, нежно и розово-розово :)
Ответить
Ооо, супчик для девочек. А розовость от чего?

Мама моя борщ делала, вкусный очень, но я знаю Лану и Нику, они будут с супе ковырять, что-то ловить. А главное ныть. Я блендером делала бррр,бррр. Получался темнорозовый суп))). Я говорила, что это специальный суп для принцесс. Они ели))))). Они же прынцессы))).
Ответить
от сёмги, я так поняла ))))

Ань, как делала? :)
Ответить
сварила семгу, в ту же воду бросила лук и картошку. семгу очистила тем временем. потом все соединить, когда картошка готова - взбить блендером, добавить нежирные сливки. себе я еще розовым перцем посыпала :)
Ответить
доброе утро.. какже холодно и промозгло стало.. мы все ввыходные провалялись на диване никуда не выходя.. ребенок одичал, уже вчера начала ныть хочу в садик, так сегодня только услышала мы встали голопом с вещами и на выхд:)
Ответить
вот она, жажда общения у Вики :-) Ну зато ты не переживаешь по поводу нежелания идти в сад :-) мой чего-то без радости в сад идёт, сегодня так вообще плохо :'(, мы ещё и проспали ужасно, вообще у человека настроение на нуле
что валялись вы - это хорошо :-), самое то для организма в такую пору да ещё с лялькой в животике;
у нас тоже не жара, + 2, пасмурно и ветер - жесть просто, а не ветер
Ответить
это точно, я со спокойной душой иду на работу и не думаю что ей плохо в саду, ей настолько нравится что у нее все на лице написано и все те недостатки о которых я рассказывала уходят на задний план..
а что вы все никак не привыкните? но ты же все равно водишь, не отказываешься от сада то?
у нас с Вами погода просто один в один:)
как у вас вообщем то дела? как Аринка? гостито все разъехались?
Ответить
вот у меня Арина так ходила в сад, пошла как к себе домой с первого дня - не увести было, и до конца сада так и ходила,
а сынок хужЕе, но мы весь сентябрь дома прохлаждались, третий день только как пошли, и то с просЫпом с этим, голодные, сонные, галопом - брр, и ещё, вероятно, правду говорят, что мальчики сильнее к мамам привязаны, да и мамы к ним :-)
дела у нас нормально, ровно :-), записались вот тоже в садоводы, вчера сеяли траву газонную по холодку :evil, переругались по поводу процесса и вообще :-)
Аринка в порядке, гости [-0< пока все разъехались :-)
Ответить
вот я тоже слышала что одинкаовых детей не бывает а так хочется надеятся что второй будет и спокойным, и плакать не будет когда придется идти в сады, и все такое..

а у нас трава колосится уже, во первых холодно и мокро стричь, во вторых у меня проблемы со спиной стрич не могу ее:( а крис занят ремонтом, сад похож просто на помойку:( и когда доберусь до всего этого просто не представляю. а чего переругались то, траву сеять красота дна, накидал семян и свободен, а вто покосыыыы, бррррррр
Ответить
могу тебя успокоить ))))) вторые дети бывают намного спокойнее первых ;)
Ответить
спасибо, будем надеятся:)
Ответить
ну у каждого ребёнка свои заморочки :-), большие или маленькие, но рано или поздно вылезают :-),
мне, кстати, на сыника тоже грех жаловаться, а что в сад не всегда с радостью - ерунда (мне самой тяжело с ним разлучаться);

сомневаюсь я сильно, что сад ваш на помойку похож! Ну травка не заданной высоты - ну и мелочи это, ты, наверное, просто сильно идеально хочешь :-))
мы переругались, т.к. муж не хотел перед тем как рассыпать семена, пройтись граблями по грунту, типа он и так рыхлый, а что его две недели дождями трамбовало - то несущественно, хотя жена настаивала и в инструкции прописано, в итоге полгазона без граблей, я половину взрыхлила, а траву муж рассыпал, вобщем если на невзрыхлённой половине хреново будет - понятно чья заслуга, а если на взрыхлённой - то совсем непонятно.. :-))
Ответить
у нас дождь, темнота, ветер, холод, жуть... ((((((( дома сидим, отбиваюсь от детей перед компом ))))
Ответить
а шо старшенький то дома у тебя?:)
Ответить
да, вчера писала, что папе нашему машина нужна пару дней, не сможем возить в сад, сидит дома до среды )))
рукодельничать будем, уже вон пауков наделали с ножками из сосновых иголок )))
Ответить
мои дети все время требуют, чтобы я с ними играла. А у меня то работа, то уборка, то готовка, то спать пора:(
Ответить
а они вдвоем играют?
Гоша вечно требует вокруг себя светпредставления с оркестром: чтоб сидели с ним, играли, прышали, развлекали-и так с рождения. А Сева, на удивление, более самостоятельный в этом плане, может и сам заниматься, ему главно, чтоб одобрение время от времени было, ну что домик очень хороший он постороил, это у него за-ме-чательное (это он так говорит, не я )))
Ответить
вот и у меня требуют исключительно одобрения и восхищения ;)
Ответить
вдвоем тоже играют, но и с родителями любят - индивидуально ))) Вова любит всякие ролевые игры, с полицейскими, бандитами, пиратами - и с мамой, конечно, интереснее, чем с Гришей ))))) еще мы играем в "дядей" (как бы в кукол, только мужского рода), это Гриша тоже любит, темы те же))
вообще младший ребенк более самостоятельно играет, это точно
Ответить
я уж вчера было гулять сегодня намылилась, хоть на полчасика хотела выйти... какое там, мозглятина :(:(:(
Ответить
А мы все так не выздоровели:( Дети уже полтора недели дома, слааабенькие такие, все кашель-сопли, у Вовы иногда температура поднимается (в связи с чем врач требует дать антибиотики), у Гриши море гноя, море слез, море жареных соплей - или как там?:) Короче, вирус убойный какой-то, дает осложнения на все что можно и еще не выводится никак:(
Ответить
а ты оцилло даёшь? я что-то в него верю, Дроньке с Маськой давала, даже с садом, пока ТТТ... да и на улицу выведи их, как дождь закончится, пусть зараза улетучивается... Т есть?
Ответить
220
фигня ваш оцило, уж извините.
Ответить
неа, я в него как раз не верю, давала когда-то - денег много стоит, толку ноль....
Грише на улицу нельзя из-за ушей, Вове можно, только я его на прошлой неделе выводила - опять температура вверх поехала, вчера к бабушке ходили, устали - опять температура!
Ответить
:(:( вот вас цепануло...
А Т высокая?
Ответить
нет, выше 38 редко, но вторую неделю она время от времени поднимается, это же ненормально вроде!
Ответить
:(:(:(
АНЬ V.I.P.
12.10 13:28
:(:(:(
Ответить
девочки, пошёл СНЕГ
Арли V.I.P.
12.10 11:39
девочки, пошёл СНЕГ
Ответить
:-O
ЛИВ V.I.P.
12.10 11:44
:-O
Ответить
ваууууууууу:) ну с первым снегом вас:)
Ответить
мазафака! извините, вырвалось)))))
а это плохо или хорошо?
у нас ктсати с прошлой недели уже елочные украшения продают :-О
Ответить
покров послезавтра, пора(((
Только бы побольше его и попушистее!
Если выбирать снег или дождь, я за снег:)
Ответить
а в такую пгоду какая разница-то?(( все равно подногами слякоть в итоге. Разве что снег стряхнуть можно с головы.
Ответить
ну дождину я априори не люблю, а снежок с легким морозцем самое то. Про болото, когда грязь под ногами, не обсуждается;)
Ответить
ну снежок, морози солнце это все понятно)) санки там, прогулки. В Москве-то без болотца никак по -моему(((
Ответить
Ань, ищу-ищу (((((( У меня уже такое впечатление, что это где-то здесь на Еве было )))
Ответить
нет, нет. Я точно в жж читала, точно помню, что автор был из Израиля, если я не ошибасюь. Я тогда забала в поиск "ментальная мастурбация" и эта ссылка была одна из первых в гугле, а сейчас муры всякой море, а этого нет.
Ответить
эва тебя потянуло;)
в смятении вся))))
Ответить
да уж, новый год и то в болотце)))
Ответить
девочки.... а у нас ночью был ливень с ГРОМОМ и МОЛНИЯМИ... октябрь месяц...
Ответить
ну вот он идёт уже пятый час и не заканчивается, температура плюс 0,5 градуса, сами понимаете какая тут "пушистость" :-(:-)
Ответить
Ответить
а ко мне на поговорить заходите))
Ответить
всем громадный привет от ЗебрЮлика!!! Юлик доказывает на собственном опыте, что жизнь без инета есть :-) Всё в порядке у них, они сегодня бороздили снежные просторы микрорайона, мамуля занимается детским здоровьем вплотную, бодренькая и веселая. Папа Тёму сегодня самого первого в сад привёл, сами себя сильно удивили и воспитателей заодно, обычно в обратную сторону по времени получается, вот видимо снег-то и повалил.. :-)
Ответить
а она мою смску получила по ОП, не знаешь?
Ответить
да, твою смс-ку получила, велела передать, что всё идёт по плану! :-)
Ответить
:):)
АНЬ V.I.P.
12.10 16:20
Ответить
ей тоже огромный привет )))))))
Ответить
Подскажите, какую-нибудь классную детскую книжку по возрасту. вот, что ребёнка зацепило... Дронька опять отдалился от чтения, будем подарками/покупками завлекать, завтра обещала книжный магазин, хочу подготовиться, так как ещё одну с тачками я не вынесу :))))))
Ответить
наш хит - Незнайка :)
АНЬ V.I.P.
12.10 22:40
наш хит - Незнайка :)
Ответить
это у нас в планах на НГ, мы пока прозу не осиливаем в таком размере, нам нравится всё, но ровно на 5 минут :))))))
Ответить
тогда Сутеев :) Маршак.
Мне очень нравятся стихи Аллы Ахундовой и Андрея Усачева, ОЧЕНЬ :) и Алинке тоже :)
Ответить
я тоже Усачёва люблю, мы знаем уже много )))))
а можешь написать точное название книг?
Ответить
вроде нет там названия... просто сборники стихов, да и издательств миллион, наверное, у всех по-разному называется, иллюстрации разные.
Ответить
маршака-сутеева-барто-гримм любим перемежать энциклопедией этикета - красочно и очень доступно!
Еще обожаем граматейку 3-4 года и энциклопедию для мальчиков. Советую)))
Ответить
у нас сейчас все сказки идут типа красная шапочка, кот в сапогах, дюймовочка, золушка..чтение происходит просто супер - я по русски, она комментирует по датски:)
Ответить
у нас есть замечательная серия книжек, там открываются дверки всякие, издательство Аркаим, серия Зачем? Отчего? Почему? но они вроде только в интернете продаются и не сказки, но точно пробуждают любовь к книгам )))))))))

читать Гриша любит, например, про винни-пуха, у нас вечно бой, какую книжку читать, так как Вове интересна более серьезная литература )))))
Ответить
а можешь ссылку в инете дать? мы только вернулись из книжного, выбрали пару книжек про гоночную машинку, сказал, что будет читать ))))))) остальное потрогала/посмотрела, в Лабиринте потом закажу, Винни-Пуха в частности... ещё "Очень голодную гусеницу" нашумевшую посмотрела, думаю, Маське самое то, а там и старший поучаствует
Ответить
ЧТО-ТО ТИПА ТАКОГО http://www.dom-knigi.ru/book.asp?ART=203332&CatalogID=241
я маме поручала заказывать, она жаловалась, что их негде нет, особенно самых ходовых - про машины, пожарных, строителей и т.д.

гусеница у нас есть, всем нравится )
Ответить
ясно, я поискала по издательству, сама не нашла, буду иметь ввиду ))))
нам сейчас нравится серия про машинку Рори, вот одна из ... http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?book_id=6803520
Ответить
а это по мультфильму какому или просто книжная серия? Гришке такое тоже понравится, он любитель машинок )))
Ответить
может и по мультфильму, но мы его не видели, поэтому книжки листаем, там маленькие они, красочные, история небольшая - как раз хватает внимания до конца
Ответить
Ответить
зашла к алине, она спит, с носками на руках :):) сняла с ног и переодела :):)
Ответить
Лами V.I.P.
13.10 00:09
Ответить
:-D
Арли V.I.P.
13.10 15:15
:-D
Ответить
Девули, поддержите, пожалуйста! Настроение ноль, депор страшный. У Дэниза повторная инфекция МВП:-(((( Лейкоцитов кучу нашли((( Писюн распух((((((( И памперы сменили, и ванночки с ромашкой делали и с всякими травами....ничего не помогает. Опять антибиотики, в этот раз посильнее и 2 раза в день. Сегодня на прием к детскому хирургу, в четверг возможно операция.

Ребенок никакой, зубы уже сегодня завтра прорежутся, от антибиотиков рвет и живот болит, сопли ручьем((((((( Короче полная ж...па :-( комок в горле.....
Ответить
Держись! надеюсь, антибиотики помогут! что же вам так не везет:( очень тебе сочувствую
Ответить
А как у вас дела?
Anka Baljich **K**
13.10 12:45
А как у вас дела?
Ответить
у нас теперь папа заболел, мне вечером уезжать, я все в сомнениях... говорит, что справится...
дети без изменений, вроде и чувствуют себя ничего, но у Гриши из носа по-прежнему густая ярко-желтая бяка:( это даже словом сопли не назвать
Ответить
Аньчик держись!! ты же знаешь что всегда после серой полосы наступает белая!! лечитесь!!
Ответить
Что-то серая долго тянется((( Я уже нечистые силы подозревать начинаю. Ладно, в жизни похуже вещи есть. Слава Богу, у нас не так все плохо.
Ответить
блин, Анют, держитесь.... Ох, уж эти писюны (((((
Уверена, ты всё делаешь правильно, АБ помогут и воспаление уйдёт, только капельку потерпеть...
Ответить
поскорее выздорвливайте!@@@@@@@@@@
что-то накрыло вас :(:(
Держись!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Арли V.I.P.
13.10 15:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
скоро это все пройдет, потом и не вспомнишь....
держись пока!
Ответить
Держись Анют. А у вас что, фимоз?
Ответить
Да :-( Спасибо!
Anka Baljich **K**
13.10 12:44
Да :-( Спасибо!
Ответить
офф... написала тебе письмо
Ответить
Я сегодня 9 получила в Фотошколе за туман, это очень хорошая оценка, приятно жуть... Понимала, что работа зачётная, но боялась недоработки со своей стороны, а оно во как!!!! теперь стыдно даже другие снимки предоставлять, планка задралась на качество моих работ ))))
Ответить
молодца! А чего стыдно - все учатся, фотокоррами не рождаются))))
Ответить
))))) как ваше здоровье?
ЛИВ V.I.P.
13.10 13:31
))))) как ваше здоровье?
Ответить
спасибо, огурцы можно сказать, чуть подкашливает, завтра анализы сдадим, в четверг выписываться пойдем :)
Ответить
заслуженно! фото на самом деле оч красивые!!
Ответить
молодец!)))
у меня всего одна девятка за все время была и та на Азбуке.
А я сегодня сделала кувшин повыше, чем все предыдщуие работы, тоже горда собой))))
Ответить
вроде две за "Противостояние" и "Джой" ;) мне есть к чему стремиться )))) но от МИ это особенно ценно )))
покажи потом кувшины свои )))
Ответить
ооо, ты помнишь их по именам ;-) ну да, две. Только они не от МИ были, у нас Азбуку Марский вел. Или у тебя от МИ?
покажу потом вместе. Это процесс поэтапный.
Ответить
конечно )))))) даже помню комментарий преподавателя дословно ))))))
у меня от МИ )))
а окошко вообще не прошло, лишний ПП, не докумекала я тему ;)
Ответить
Молодец! =D>
Арли V.I.P.
13.10 15:16
Молодец! =D>
Ответить
туман суперский, поздравляю:) всегда приятно, когда хорошо поработаешь и это хорошо оценят!
Ответить
женя, когда научишься - научишь меня? :) а то мне так лень в Школу "ходить" :):)
Ответить
я никуда не хожу )))))))
ЛИВ V.I.P.
13.10 19:37
я никуда не хожу )))))))
Ответить
??
а оценки тебе кто ставит?
Ответить
преподаватель, но всё же по инету )))
Ответить
ну я и написала "ходить" в кавычках :)
Ответить
а я не заметила ((((
ЛИВ V.I.P.
13.10 20:23
а я не заметила ((((
Ответить
для поднятия настроения http://guliguli.livejournal.com/232870.html
Ответить
угорела:-D Бывают же "мамочки" с советами :-D:-D:-D
Ответить
прочитала всё, улыбалась )))))
Ответить
че-то мне не верится, что такое на самом деле бывает...
Ответить
Я вот всегда была спокойна к мёду, потом у меня даже было отторжение какое-то, когда даже запах не переносила, а сейчас что-то прорвало, на юге, полюбиииилаааа :))))) ездили в воскресенье на ярмарку, напробовалась, прикупила гречичного люкс, горьковатый, тёмный, волшебный. вот смакую с чаем маленькой ложечкой ))))))
Ответить
аааааааааа, мой любимый, такого тут нет а очень жалко:(
Ответить
-
lolyo V.I.P.
13.10 18:22
300
-
Ответить
мы в Грузии такого и всякого-разного накупили, а потом я его раздарила, не могу мед просто так есть...
Ответить
мне запах меда до сих пор не нра, но если пью чай, подслащиваю только медом. Владу так же.
Еще по утрам чайную ложку меда со стаканом воды пью.
Ответить
После болезни сопли у моих товарищей так и не прекратились, а последнее время после того как я стала постоянно прикрикивать на Севу, потому как он не регировал, я подумала,что может он и правда не слышит. сегодняездили на прививки и врач тест сделал специальной штукой и правда, оказалось, что у него слух очень снижен((( Он какую-то долгосрочную порграмму обрисовал,ч то мол хорошо,что он говорит уже, но вот если будет продолжаться, лси будут проблемы в саду и тд и тп, но надеюсь что пройдет само вместе с соплями. На море надо, говорит, головой его окунать там.
Ответить
вот неприятно то как (((((( но, я всё же склоняюсь к мнению , что это исключительно из-за соплей, по себе знаю, когда сопли проходят, отпускает, слышишь лучше... промывай нос, не запускай
Ответить
:(:(
все-таки мне тоже кажется, что это временно после болезни...
а есть перспективы на море выбраться?
Ответить
ну я не сторонник вне сезона выбираться.
А что после болезни-я уверена в этом.
Ответить
:( а сопли у них перманентные? Лечишь только острый период, т.е. когда к соплям еще что-то добавляется?
Вообще, я бы проконсультировалась еще с кем-то. Все же слух на кону.
Ответить
нет, не перманентные. 3 недели в сад отходил, потом заболел, сейчас вот есть еще заложенность. Я их не лечу. У нео такое было уже раньше, потому как отиты частые были. Если не улучшится через неделю, то подумаю об этом.
Ответить
Ох, Аня, сочувствую. Хорошо, что заметили в любом случае.
Мои тоже меня своими гландами беспокоят. Отправили нас на обследовние в больницу, осталось дождаться, когда на прием пригласят.
Ответить
вот и мне кажется, что Гришка стал хуже слышать, столько времени всякую гадость в уши капаем, караул(((((((((((((
Аня, а что сказали, это вообще лечится?
Ответить
не лечится, а само проходит. В уши тут вообще не капают. Сказали, что сейчас только сезон начался болезней и говорить не о чем особо. просто когда насморк и воспалние в этой области, то там эат жидкость или как ее ("катаро" по итальянский, до конца перевести не могу) не дает нормально вибрировать барабанной перепонке, за счет этого и снижается слух. Он тест сделал штукой такой тикающей, она это подтвердила в обоих ушах.
Как я уже писала, если остро стоит проблема с отитами, то на сезон болезней ставят трубочку специальную.
Ну а в целом, это естественное осложнение от соплей, вернее вирусной инфекции верхних дыхательных путей, и по идее должно само пройти. Если дойдет до отита, до будут лечить отит антибиотками.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)