Школа
329

♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №29

Привет!
Быстрее бы Новый год.... :)

Свернуть
Ответить
Не говори))) Душа так праздника хочет!!!!!
Ответить
а я как то спокойно к этому:) подарки вот нужно начинать закупать уже:) а то потом у нас тут черт ногу сломит, все будут в последний день носиться и закупать
Ответить
уже скоро! Время летит просто, деревья полуголые уже)))
Ты во Львов решила? На турбазу поедите?
Ответить
купила свечку в Икее, она такая толстая шоколадного цвета с запахом яблока с корицей и почему-то стойко ассоциируется у меня с Новым годом :-), такими скандинавскими домиками в пушистом снегу с рождественскими веночками и свечами домиком в окошках,
ароматерапия у меня :-), реально настроение поднимает
Ответить
а у нас все магазины уже украшают к рождеству, скоро глюк начнется и пончики:) засахаренный миндаль тоже уже начали с лотков продавать:)
Ответить
Я так люблю даже не сам праздник, а всю эту обстановку перед праздиком, волнение, беготню))))
Ответить
ой, мне ваш глюк страшное дело как нра :-D, хоть и не пробовала, но даже читать радостно :-)
а у вас миндаль тоже с корицей? И такой заааааапах плывёт...... сразу Таллинн, Прага вспоминается
Ответить
он разный и просто с сахором и с корицей и еще с чем то, насыпают в маленькие кулечки и запах в центре стоит, мняммммм
Ответить
А я больше всего люблю сочетание яблок и корицы. Здесь всегда в яблочные пироги ее добавляют))
Ответить
мы в Праге пили яблочный Глюк :):) белое вино, яблоки и корица, такая вкуснятина, но к нему маленькая очередь стояла почему-то, все красное пили :)
Ответить
у нас глюк красный, с красного вина, ниразу не видела яблочный тут..
Ответить
да-да, вот это я и имела в виду, когда свечку свою нюхаю, так и вижу улочки старого европейского города, ярмарку на ратушной площади, рогалики, пончики, миндаль и глюк горяченький :-)
даааааа, у вас праздничное настроение уже совсем :-)
Ответить
кажется, я щас всю эту свечу снюхаю до основания..
Ответить
:):):)
lolyo V.I.P.
14.10 12:51
:):):)
Ответить
а я не хочу, осень красивая, да и вообще, года так летят, помедленнее бы, только же прошлый праздновали ...
Ответить
а сегодня теплынь - красота просто! Мы нагулялись-надышались, тишинааааа)))
Ответить
вот-вот:)
pola **K**
14.10 13:20
вот-вот:)
Ответить
Сходили вчера к хирургу. Очень толковый дядька оказался. Назанчил повторный анализ мочи кажется посев называется, чтобы увидеть был ли сделан правильный выбор антибиотика. Так же "обрадовал" нас, что обрезание не есть решение проблемы, если она глубже. Риск будет заметно уменьшен,но если проблема в самом организме, то будет нужно дополнительное лечение помимо операции. У мальчиков инфекция МВП это из ряда вон выходящее и бывает очень редко,а у нас за 3 недели 2 раза. Возможно это связано с протоками между почками и мочевым, как я поняла. Так же проблемы с кишечником могут влять на восполение.
Короче назначил обследование: повторное УЗИ почек, какой-то сложный анализ (название забыла). Операция вероятно во вторник, будет по посеву смотреть.

Вот такие наши дела. Я очень надеюсь, что проблем глубже нет. А был просто подобран неправильный антибиотик еще в первый раз и настоящая инфекция есть продолжение первой.

Девчонки, спасибо за поодержку, вы просто не представляете, как для меня это важно! Спасибо!
Ответить
всё будет хорошо :))))))
ЛИВ V.I.P.
14.10 12:31
всё будет хорошо :))))))
Ответить
Я тоже в это верю!
Anka Baljich **K**
14.10 12:33
20
Я тоже в это верю!
Ответить
и я!
Арли V.I.P.
14.10 12:36
и я!
Ответить
все будет хорошо!!! главное чтобы нашли источник и подобрали правильное лечение
Ответить
хороший врач - это такой огромный плюс, так мало нормальных врачей попадается....
в любом случае пролечите и забудете! из-за операции переживаешь?
Ответить
Операция простейшая, швов штук 5 наверное, а вот полный наркоз немного пугает(((
Ответить
Аня, держитесь! Всего вам хорошего... Очень переживательный период....
Ответить
Ну позитивная новость все таки есть))) Моя мама приезжает 24 октября и будет с нами до 6 декабря :-) Ура! Товарищи :-)
Ответить
отлично )))
ЛИВ V.I.P.
14.10 12:32
отлично )))
Ответить
вот это здорово:) хорошо что есть возможность приехать на такой длительный срок:) она одна или с сестрой-братом приезжает?
Ответить
Одна в этот раз. У брата с сестрой школа, второй брат работает, папа остается за старшего в доме :-)
Мама уволилась со старой работы, так что пока она свободная птица)))
Ответить
здорово! :-)
Арли V.I.P.
14.10 12:37
30
здорово! :-)
Ответить
супер!!! :)
Лами V.I.P.
14.10 12:44
супер!!! :)
Ответить
:):)
АНЬ V.I.P.
14.10 13:34
Ответить
Сегодня какая-то суета сует, отгулала с Маськой пару часов, находилась, устала... обнаружила, что просрочена страховка на машину, совсем вылетело из головы, нужно ехать оформлять сегодня... потом ребёнка из сада забрать... на кухне пусто, приготовить бы что-нибудь... стирка ещё...
Ответить
не стирай, грех :-), сегодня Покров
Ответить
да? то-то я смотрю перед церковью стооолько народа было
Ответить
:) ну стирать то не руками будешь:) пока поедешь страховку делать поставь что нибудь в печку запекаться, ко времени возвращения и ужин готов будет:)
Ответить
ага, а развесить, когда ещё помощнички под ногами )))))))
Ответить
Мне такие дни очень нравятся))) Время незаметно пролетает за делами))))
Ответить
а тебе не напоминают про страховку звонками? Нам постоянно звонки, видимо покупают базы и прозванивают, уже 2 мес назад оформила, а они все звонят :evil
Ответить
а моя страховщица в поездке была, вернулась в воскресенье, тоже забыла всё на отдыхе ))))))) вместе вот опомнились ))
Ответить
наши-то бывалые страховщики ладно:), так звонят прочие компании, в которых и не страховалась ни разу... В этом году как-то особенно надоели(((( Хлеб ищут, кризис...(((
Ответить
ааа! я не их клиент видимо, машине уже 10 лет )))
Ответить
Польшу показывают, там снегом всё занесло )))
Ответить
Нам тоже непогоду пророчат в конце недели((( Пока очень жарко, солнечно.
Ответить
у меня свекры уже 4 недели в Турции, черные, загорелые, вчера по мессенджеру общались, тоже говорят что тепло:)
Ответить
Не знаю как в Анталии, в Стамбуле стихия сейчас бушует, волны громадные. Хоть бы в день маминого приезда погодка не подкачала.
Ответить
брррр, холода... а мне ни одна теплая куртка не сходится, хожу в плащике:)
Ответить
масявочку закаляешь? :-)
Арли V.I.P.
14.10 18:55
масявочку закаляешь? :-)
Ответить
ага, закаляю, надеюсь протянуть до того времени как можно будет шубу надевать:) буду как пенсионерка в норке ходить:)а куда деваться другое вообще не сойдется через месяцок:)
Ответить
у нас во Львове уже снег выпал и в Киеве резко похолодало :( ветрище - бррррр, никто не гуляет, даже детей в садике, смотрю, не выводили...
Ответить
Девули!!! У Дэниза первый зубик прорезался! :-)
Ответить
ну всееее :):) поздравляю! :)
Ответить
Спасибо!
Anka Baljich **K**
14.10 14:39
Спасибо!
Ответить
стучи ложечкой ))))
ЛИВ V.I.P.
14.10 13:53
стучи ложечкой ))))
Ответить
Проснется, постучу :-)
Anka Baljich **K**
14.10 14:39
Проснется, постучу :-)
Ответить
с зубиком вас!!
lolyo V.I.P.
14.10 15:58
с зубиком вас!!
Ответить
Жду свекровь, сказала придет к обеду. Я проголодалась как волк, а ее нет. Я люблю пунктуальность, и сама почти всегда, исключение ЧП, пунктуальна. Понятно, в кого мой муж пошел)))
Ответить
начинай есть без нее :)
меня тоже непунктуальность раздражает. нет, бесит :(
Ответить
Вот-вот:( А мне приходится с этим жить. потому что Валентин у меня просто кошмарно непунктуален, а я наоборот болезннено пунктуально,даже 2минуты опоздания меня выводят из себя, а уж когда я по его вине вынужденна задерживаться, все я буду нервничать, истерить и громко ругаться:)(иногда даже матом:):):))
Ответить
аналогично :(
АНЬ V.I.P.
14.10 15:52
60
аналогично :(
Ответить
а у меня крис вечно меня гоняет, хотя я никогда не опаздываю но приежаю впритык а он всегда хочет быть на 15-20 минут раньше чем назначенно, это тоже беситттттттт:)
Ответить
а я бываю очень и очень непунктуальна. Ипе уже перестал злиться на меня. Правда, я не всегда непунктуальна. Бывает, что прихожу очень часто во время...
Ответить
прислали мне каталог :-D http://www.ljplus.ru/img4/o/d/odnaanya/IMG_7574.jpg
Ответить
боже, какая прелесть:) Чоботи с халявой - это как раз наш случай :):):)
Ответить
lolyo V.I.P.
14.10 15:57
Ответить
это вам не апарт какой-нить:)
Ответить
как мило)))
а я сегодня себе штаны купила. Только на мне они во 100 раз прикольнее смотрятся))), без пояса и верх в обтяг)
http://www.copcopine-ua.com/copcopine-coll09-10-pants-09.html
Ответить
вау, класс!!!! я тебя в них прям вижу )))) модняк :)
Ответить
я эту фирму очень еще с Москвы люблю)
на плоской подошве с майкой совсем другой вид)
Ответить
классные, я смотрю-смотрю на подобные, но купить пока не решаюсь....
Ответить
я тоже с этой мотней между ног кучу перемерила, но не купила не одни, потому как далеко не все хорошо сидят. есть такие, где неагрессивно это, это вторые за год, которые я видела такого покроя. Другие тоже были французские, но я тогда их не купила.
Ответить
:)))))))))))))
ЛИВ V.I.P.
14.10 18:25
:)))))))))))))
Ответить
:-D :-D :-D мова меня доконает,
меня ещё товстиший гомонэць не отпустил, теперь чоботы з халявой с одворотом, та ще ж стильнi паразиты
Ответить
:):) я вам еще буду подкидывать :)
Ответить
Красивая халява)))
Anka Baljich **K**
14.10 21:58
Красивая халява)))
Ответить
гарнi,гарнi чобiтки!!!!!!!!!!!
Ответить
девочки, а кто ходит с распущенными волосами?
они вам не мешают? вот я сделаю укладку, все так красиво лежит, иду и они мне тааааак мешают, обязательно хвост сделаю или косичку сплету и спрячу под воротник. или за уши заправлю :(
Ответить
сейчас вообще не хожу, только после душа вечером, нравятся )))))), но дети и удобство вносят свои коррективы, мне удобнее с собранными ))
Ответить
Дома с собранными чаще, на выход распущенные, мне не мешают
Ответить
в целом мешают. из 5 дней хожу с распущеными 1 день и то вне дома.
Я очень хочу что-то сделать, уже была на химию записана, но отменила в последний момент и то, потому как мне сказали,что надо чуть обкорнать,а мне жалко. Миша говорит,ч то ему очень нравится как сейчас, мне тоже нравится , поэтому я пока жду. Но кудряшкам быть!)) вопрос времени)
Ответить
не делай химию, заманаешься потом.
Ответить
сделаю все равно) один раз в жизни надо сделать. На меня так жалостливо сморела мастер и сказала,что сделает чуть-чуть совсем.
Ответить
а ты как себе представляешь? что будут чуть-чуть локоны сами по себе? это такая... распространенная ошибка, локонов просто так не будет, их нужно или на расческу сушить, или гелем мокрые жмакать, на такую длину.... я прямо не знаю.......
но знаю, что если очень хочется, то пока не сделаешь сам - ничто тебя не переубедит.
Ответить
ну я так себе и представляю. Представляю также, что если захочу прямые, то расчешу их, уложу и они будут прямые, а захочу кудри, то сделаю их и они не раскрутятся как сейчас через 15 минут. + как я выше написала бОльшую часть все равно хожу с собранными, так что пофиг , что там собирать)
Ответить
Очень редко распускаю волосы. Обычно хвостик или просто собираю и закалываю. Сейчас волосы лезут просто жуть, возникает желание подстричься налысо)))
Ответить
вообще много-много лет проходила с распущенными волосами. Не мешали в принципе. Только не люблю, когда ветер, волосы распущенные и губы блеском намазаны или помадой, и вот свои волосы отклеивать от губ...
Ответить
это моя беда, у меня красивые густые волосы, но мешают ужжжжасно:( даже если уложу и похожу так, дома сразу собираю...
Ответить
нашла на сайте горадминистрации свой дом :-))))
....
Ответить
:-) а окошко твое есть?))
Анчоус V.I.P.
14.10 20:23
:-) а окошко твое есть?))
Ответить
не, с другой стороны полукруга мое :)
Ответить
А ссылка хде? ;-)
Anka Baljich **K**
14.10 21:52
А ссылка хде? ;-)
Ответить
убрала ужо :)
АНЬ V.I.P.
14.10 21:58
убрала ужо :)
Ответить
На 5 сек покажи, а потом сотри)))
Ответить
АНЬ V.I.P.
14.10 22:04
Ответить
Ок))
Anka Baljich **K**
14.10 22:05
Ок))
Ответить
ещё на 5 сек! Ещё на 5 сек!Ещё на 5 сек!
Ответить
я тебе в аське напишу :-D
Ответить
да это я балуюсь :-) мне не свербит :-)
Ответить
а мне свербит :) ты ЧО не включаешь? :)
Ответить
да вокруг меня куча народу (дети мои :-) ) чаи распивают, геометрией задалбывают, параллельно сериал про "Тайны следствия", ещё б и колбаски мне навесили, только никак в полотенце не замотаться..
Ответить
я еще тоже без колбасок :):):)
Ответить
давайте сделаем какой-то флеш-моб? :) как с нашими кухнями? придумаем какое-то задание и сфоткаем :)
например, ближайшую аптеку :) или книжный магазин :) или прилавок с зеленью в магазине продуктовом :)
Ответить
Я только за :-) Наш овощной магазин могу показать или аптеку по соседству ;-)
Ответить
я тоже поучаствую )))
ЛИВ V.I.P.
14.10 21:54
я тоже поучаствую )))
Ответить
читаю статью о школах....

ЧТО БУДУТ ТРЕБОВАТЬ В СПЕЦШКОЛАХ

Школы с физико-математическим уклоном часто предлагают тесты на основе таблиц Равена (http://azps.ru/tests/4/raven.html). Суть заданий в основном сводится к трем. Первое — дополнить недостающие части изображения одним из предлагаемых фрагментов. Второе — выстроить пары фигур по аналогии с имеющимся. Третье — найти перегруппировки фигур по горизонтали и вертикали.

Те, кто собрался в школу с углубленным изучением иностранных языков, должны обладать фонематическим слухом. То есть уметь безошибочно повторять незнакомые слова из иностранной речи, произносимые учителем.

Будущие гуманитарии обязаны составлять рассказ с использованием сложных предложений и полно описывать все свойства предметов или явлений. Скажем, вишня — это не просто красная ягода, она и сочная, и спелая, и круглая, и сладкая, растет в саду, ветки этого дерева используют для шашлычных костров, а весной стволы белят, чтобы было красиво. А также легко сочинять на заданную тему.

ТЕСТ С РУКОЙ

Самым коротким, но показательным, считается так называемый тест с рукой: ребенок кладет запястье своей ручки на макушку и если пальчиками дотрагивается до уха — готов, нет — не готов. Дело в том, что психоинтеллектуальная зрелость ребенка находится в прямой зависимости от физической развитости. И особенно показательна развитость конечностей.
Ответить
я не стала вникать, а от кого эта информация?
Ответить
от газеты одной нашей, это укр...
мне просто интересно этот тест пройти самой, алину уложу и...
и интересно, я не знала о тесте с рукой :)
Ответить
ну, учить рассказывать о предмете нужно каждого ребёнка, и если этому уделено внимание, он справится, но это ведь не значит, что ребёнок гуманитарий, любой может это делать наравне с математикой
Ответить
всё фигня
ну это моё ИМХО :-)
Ответить
про тест на психоинтеллект не знала)))
А школы - да, следующая головная боль...
Ответить
Сейчас наткнулась в детской на альбом, где мы с Дронькой на даче баловались ))))) забавно вышло. Суть в том, что мне было интересно как он идентифицирует мужчину/женщину (читала, что дети это делают прежде всего по одежде). Из пары номеров Хэллоу вырезала людей, отрезав головы, а Дронька составлял апликации, соединял части тела. Есть несовпавшие варианты, а есть чУдные, такие как Малахов - трансвестит и Галкин - обезьянка, а Керри оказалась в теле Мужчины своей мечты, Брэд Питт оказался в теле Бритни с надписью на футболке "я девственница", а Гребенщиков приобрёл фигуру Инны Маликовой ...

Вообщем сфоткала по быстрому, это вам улыбнуться )))
http://eva.ru/albumpage/87541/673677.htm
Ответить
я тоже такое делала :-D подружке на ДР :):)
http://www.ljplus.ru/img4/o/d/odnaanya/Blistavicya-022.jpg
Ответить
:):) забавно!
Лами V.I.P.
14.10 23:26
:):) забавно!
Ответить
действительно очень прикольно!!!!!!!!!!!!
Ответить
Все по кроватям уже?
ЛИВ V.I.P.
14.10 23:15
Все по кроватям уже?
Ответить
я только алину уложила, но она еще не спит.
буду сидеть, у меня несколько дней бессоница :(:(
Ответить
может ты поздно встаёшь? или нагрузки в день мало?
Ответить
нагрузки у меня достаточно + я спортом занимаюсь.
встаю в 8.30 - 9
Ответить
а каким спортом? сколько раз? тренажёры?

Ответить
пресс качаю через день, ягодицы + велотренажер

Ответить
-
Анчоус V.I.P.
15.10 00:14
-
Ответить
.
АНЬ V.I.P.
15.10 00:18
.
Ответить
-
ЛИВ V.I.P.
15.10 00:20
-
Ответить
.
АНЬ V.I.P.
15.10 00:24
.
Ответить
-
Анчоус V.I.P.
15.10 00:29
-
Ответить
-
ЛИВ V.I.P.
15.10 00:36
-
Ответить
туточки:) Вот сидишь дома и куча дел сразу нарисовывается, то одно, то другое.
После работы как-то привычнее)))
За 4 дня пузо наела, куда годится??:(
Ответить
и не говори, причём дела делаются в какой-то замедленной съёмке с рекламными паузами ;)
Ответить
вот! Точно!:)
Лами V.I.P.
14.10 23:36
вот! Точно!:)
Ответить
http://lady.mail.ru/article/86268
Арли V.I.P.
14.10 23:42
130
Ответить
страааааах:)
Лами V.I.P.
14.10 23:46
страааааах:)

Ответить
:-D а мне и не надо делать ничего, у меня сами по себе борви блондированы :):):)
Ответить
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote)
(прим.: английский вариант следует прочитать быстро) (с)
Ответить
:-D:-D:-D
Лами V.I.P.
15.10 00:04
Ответить
:)
ЛИВ V.I.P.
15.10 00:05
Ответить
:))))
АНЬ V.I.P.
15.10 00:06
:))))
Ответить
:-D
Анчоус V.I.P.
15.10 00:11
:-D
Ответить
Anka Baljich **K**
15.10 12:26
Ответить
Ламик! С Днём Фармацевта тебя! :-) Профессиональных успехов!!!
Ответить
ооо, поздравляем! :)
АНЬ V.I.P.
15.10 00:19
140
ооо, поздравляем! :)
Ответить
да, да, присоединяемся !!!!!!
Ответить
Спасибо, девочки :-*
А я и не знала :oops :)
Ответить
с тебя бутылка ;-)
АНЬ V.I.P.
15.10 00:25
с тебя бутылка ;-)
Ответить
Мила, с проф. праздником тебя!!!!
Ответить
и от меня поздравление:)
Ответить
а кто какой последний художественный фильм смотрел?
я посмотрела Щепотка перца - мммммм, такой хороший фильм, Крутая Джорджия, по-моему, с Линдси Лоан и Фондой, и Сотовый.
Ответить
Ответить
интересно написано, надо посмотреть при возможности.
Ответить
я что-то ничего не смотрела.
Летом Шопоголик смотрела-фуууу
Ответить
ты наверное книгу читала?
я не читала, мне нормально посмотрелось, такой прикольный одноразовый фильм, из серии Дьявол носит Прада :)
Ответить
а я не смотрела, не читала ))) что теперь делать не знаю после ваших слов
Ответить
живи спокойно, это не то, из-за чего стоит сожалеть)))))
Ответить
нет, не читала. Мне было жалко времени, потрченного на просмотр этого фильма, но я была дома одна и вроде как нечего делать, хотя я предпочла бы поспать. Я Дьявола так и не смотрела и не дочитала.
Ответить
ощущаю себя таким тупком... Ничего не читала уже больше месяца... Ничего стоящего не смотрела... Правда, сижу под впечатлением от просмотра док. фильма по ОРТ о Глобальном потеплении. Может быть не обратила бы такого внимания, если бы не попадалась такая же раскладка в голландских газетах...
Ответить
а что там? что это фикция?

я когда кормила алину тоже ничего не читала и не смотрела :( не воспринималось ничего, голова была наполнена молоком :)
Ответить
Это точно! У меня сейчас вместо мозгов молоко и думки как накормить, с зубами вообще караул, не жрет(((((((
Ответить
предложение с Буллок и русский фильм Марта. Начать все сначала - про суррогатное материнство, еще сказка на ночь со Стиллером - добрый, смешной, семейный фильм; ну и всякие последние ужастики типа Пила 5, Пятница 13 и все такое - но это на любителя
Ответить
Я не могу смотреть ужастики. Вы будете смеяться, но во время просмотра, я закрываю глаза и уши, вздрагиваю от всего))) Потом еще и уснуть не могу. Так что мне просмотр противопоказан))))
Ответить
а я очень люблю ужасы:)страшно, но смотрю, но я больше люблю не там где режут а типа Звонок, где псих атака идет:)
Ответить
Ты как мой муж))) Обажает просто эти псих атаки)))
Ответить
Летом несколько фильмов Вудди Аллена, в том числе последний - "обещать не значит жениться" (на четверочку с минусом), Юрьев день (наш фильм, грустный, но необычный), Модильяни (понравилось, но тоже грустно).
вообще фильмов скачала кучу, смотреть некогда:)
Ответить
Мы посмотрели Стиляг :) похихикали :)
Ответить
а куда еще можно закачивать фотки, как на лжплюс, чтоб можно было их уменьшить и сразу в ЖЖ?
у меня закончилось место свободное на лжплюс, на фотофайл идти? там сложно? :)
Ответить
мда, если на фотофайле альбом закрыт паролем, то фиг фотографии скопируешь в жж :(
Ответить
а если клон в ЛЖ сделать и туда только фотки качать, так нельзя?
Ответить
вроде с Пикасы ещё можно, но я не пробовала
Ответить
flickr
многие galery.ru пользуются вроде так пишется.
Любое место, де ты закроешь паролем, ты не сможешь втсавлять в жж прсто так, не сообщая пароля.
я кстати не уверена, что лж плюсе они закрыты. Если ты пст делаешь подщамочный, то это пост закрыт, а фотка-то на лж плюсе лежит. Надо проверить.
Ответить
да, вчера к двум ночи я это уже выяснила :(:(
на плюсе фоток не видно, если только не поставить Общедоступный файл...
Буду делать клон.
Ответить
купила все на ОП, теперь пните меня на почту сходить:)
Ответить
не, не буду пинать, потому что я сама еще не купила. А если ты пойдешь на почту, то мне будет совсем стыдно))) погоди ;-)
Ответить
я тоже ещё вся в мыслях )))
Ответить
А я еще к стыду своему даже не купила, только в субботу смогу, ну тогда и отправлю сразу
Ответить
пинаю, я уже все отправила на прошлой неделе :):)
Ответить
Все, пнула, иди на почту :-) Я с этими болезнями дня через 2 смогу купить и отправить.
Ответить
Сегодня уборка, уборка, уборка, а то игрушки разбросаны ВЕЗДЕ и мне всё с ними не по пути )))))
Ответить
как закночите убираться у себя к нам заворачивайте:)у меня сил нет совсем эти манипуляции проводить :(
Ответить
Я уже убралась, но так слегка. Сегодня спина болит, не могу((( А Дэниз ноет и ноет((
Ответить
у меня всегда уборка-уборка-уборка:):):)
Ответить
Девчонки, кто на Одноклассах есть, вы что вдруг ко мне вчера дружно заходили?
Ответить
я их вообще 100 лет не включала:) а что мы там тебе непристойных предложений наделали?:)
Ответить
я есть, но я не заходила)))
преположу, что много твоих действий отразилось в ленте активности, что вызвало желание глянуть на тебя еще раз)
Ответить
у меня появились сообщения, что ты новые фотки поставила, вот и ходила смотреть :):)
Ответить
я тоже так же отреагировала и зашла.
Ответить
Сейчас была в аптеке и там огромный стенд со всякими мазюками антибактериальными для рук, это уже не удивляет, но еще коробки с масками и объявления "Маски от пандемии" та да да дАм..
Ответить
Это пандемия уже пугает. В Анкаре целую школу закрыли на карантин((((
Ответить
меня не пугает. С врачом нашим говорила, он тоже спокоен. Тут всех в садах и школах проинструктировали, бумажки выдали, сказали при любых признаках болезни сидеть дома, если ребенок начнет кашлять в школе и тд и тп, то его изолируют и вызывают роителей (это так в швейцарских школах по рассказам собираются делать). У нас Т меряют, елси что и тогда как вариант прося забрать.
Ответить
Просто от него смертей много, а это заставляет беспокоиться.
Главное, конечно, вовремя принять меры, если что.
Ответить
не больше, чем от обычного гриппа.
устроили панику, блин.
как всегда, когда какой-то кризис - появляются масса "пугающих" отвлекающих маневров...
грипп, конец света, кашпировского опять началаи показывать :-D
Ответить
про то, что не больше, чем от обычного, соглашусь.
Просто факт, что сейчас вероятность болеть у гораздо большего процента людей и за счет этого и получается выше процент осложнений. Тут арифметически просто.
Ответить
Тут турки такую панику наводят. А я страдаю заболеванием "паническая атака"))) Так что меня хлебом не корми, дай попаниковать :-)
Ответить
У меня что-то с утра горло болит...голова, мышцы, тем-ры пока нет, но состояние никакое, спина отваливается...
АПД: это я уже себя накручивать начинаю))))
Ответить
:-( не надо себя накручивать.У тебя наверное истощенность просто физическая со всеми вашими траблами(( держись!
Ответить
Усталость ужасная. Пойду витаминов выпью, опять забыла во время завтрака принять))
Ответить
точно! мне тоже надо хряпнуть. У меня коллекция как у старушенции.
Ответить
Я уже)))) Хорошо))) Какие витамины пьешь, старушка моя?;-)
Ответить
пью для волос таблетки, они сыпятся ужасно. Вчера купила еще антистарение для кожи, комплекс какой, который коэнзим 10 вырабатывает, буду аки девочка))))
и еще успокоительное пью.
Ответить
А для волос это комплекс витаминов В?
Вчера в инете шарилась, искала пробиотики для Дэниза, тоже много подобных комплексов видела. Кишечник у Дэниза с этими антибиотиками стал никакой((( Ничего кроме витаминов включающих себя пробиотики в комплексе не нашла. Вот думаю купить и давать одну треть таблетки. Или маму попросить линекс купить...
Ответить
не знаю((( уж лучше Линекс наверное, хотя тут, как и увас, такое не продают, потм усчитается , чт оэто не оправданно и детский кишечник сам восстанавливается со временем. Есть только бактерии от поноса, который бывает от аб, а так -нет ничего.
Для волос там много всего внутри я не читала. Он так и называется Для волос, там пивные дрожжи (стало быть вит Б) и всякие вещества еще.
Ответить
Вот и здесь так. Спросила у доктора, она так удивленно на меня посмотрела, что вы типа мама в детский кишечник вмешиваетесь, через неделю после АБ восстановится. Но недели не прошло и у нас второй антибиотик, а живот бурлит((((((((((
Ответить
одной моей знакомой, она ходила к трихологу (так же волосяной врач называется? :):)), прописали селен. она сдавала разные анализы, почему волосы выпадают, вот ей он и прописал...
волосы начали очень быстро расти и перестали выпадать.
но вот что-то я читаю о селене.... и не очень он связан с волоами, по-моему...
Ответить
в моем комплексе витаминов он точно есть.
Ответить
вот будешь думать, что Т повысится, она и повысится....
скажи лучше, что ты сегодня турецкого готовить будешь?
Ответить
Вчера "паталаджан тавасы" делала. Это запеченные в духовке баклажаны с мелко нарубленной бараниной:-9
А сегодня котлеты буду делать на турецкий манер со специями. Фарш в блэндер, мякиш хлеба, кимьен (это тмин или кимин, точно не знаю), перец красный, черный, чеснок, немного перцовой и томатной пасты, мелко рубленый лук и петрушку. Затем придаю котлеткам овальную форму, на лист уже с порезанной как для фри картошкой, помидорами четвертинкой и целыми перцами (длинными), укладываю сверху и в духовку 220 гр. Гарнир обычно плов из булгура, очень вкусно :-)
Ответить
ваще... А мехметка ест такие котлетки с перцем?
Ответить
Я же чуточку, так как сама острое не ем, не люблю, а мужнины перцем обильно посыпаю уже потом.
Ответить
как же мне нравится турецкая кухня :-9 :-9 :-9
Ответить
А кимьен очень полезен для пищеварения. У нас есть лек-во от газиков натур, там масло это кимьена, укропа, мелисы...
Ответить
сегодня в магазине после твоего поста обратила внимание на полку с турецкими продуктами)) купила пасту из перца. Моусиз граната, думала, что нашираб, а он кислый какой-то(
Ответить
а что из себя паста перечная представляет? она очень острая?
мне тоже привезли этот гранатовый соус, он такой густой-густой, да? и темный очень.
что с ним делать?
Ответить
паста густая как томатная, но только из перца. Там был и острая, я взяла неострую. Банка как из-под лечо, 800 граммовая.
Не, соус жиже , чем нашираб и светлее. Не знаю, что с ним делать. Я с ним курицу ела сегодня)
Ответить
Прости, не увидела)) Гранатовый соус используют для зеленых салатов (например чобан салатасы или тот, что соливками и сбелым сыром типа брынзы), я и в наши корейские добавляю. А также для начинок, например для долмы и сармы, кладут в булгур салатасы (салат из кус куса). Можно вообще куда хошь добавлять, если ты пикантную кислинку любишь ;-)
Перцовая паста http://www.yogurtland.com/turkce/2006/09/27/biber-salcasi/ делается из особого толстокожего вида перцев, на солнышке они становятся бордовыми,а потмо их с маслом перемалывают. Очень вкусная приправа к блюдам получается. Здесь без перцовой пасты не обходится ни одно блюо, в которое добавляют например томатпасту, а часто хозяйки их просто смешивают.
Ответить
но он же оооочень густой, его нужно как-то разводить? а в долму прямо в мясо класть его?
Ответить
Да)) Он растворяется при перемешивании. У меня сейчас домашнего приготовления есть, использую по каплям))) Еще напиток с ним делают, но как не знаю.
Ответить
массовая паника:)
не знаю, что у нас за вирус, но он таааакой гадостный...
Ответить
про антибактериальные мазюки смотрела по нашему ТВ. Сделали исследование, взяли антибак-ный гель для рук, атибак-ное мыло, обычное мыло, вода. Очищает лучше всего от бактерий
1. Обычное мыло.
2. Антибак-ное мыло.
3. Вода.
4. Гель.
Ответить
вот и хорошо :)
АНЬ V.I.P.
15.10 12:28
вот и хорошо :)
Ответить
я думала, что ты просто фотки с этого нового лж плюса в свой журнал будешь писать. не?
Ответить
так вы же не увидите фотки тогда, не?
Ответить
почему, если ты сама подтвердила, что когда ты грузишь на лж плюс, то они в приницпе доступны.Я просто не ставила никогда Общедоступный файл или нет, поэтому не в курсе как эта опция работает.
Ответить
как - то это сложно, неужели нет замены, полно фотосайтов
Ответить
например?
я не хочу, чтоб любой ходил и смотрел на меня и мою семью.
а если ставить пароль - тогда фоток не видно в ЖЖ.
Ответить
та же Пикасса очень удобна, фотобукет ещё есть, зачем клоны???
Ответить
по количеству действий региться на любой сайте или в жж одна фигня))
ктсати у меня где-то еще один жж был, если я его не удалила.
Ответить
:-) Прости, не удержалась от улыбки. Сказать как переводится "бок" с турецкого? :-)
Ответить
неужели тоже из трёх букв? :-D
Ответить
Неа)) хуже))) г...но :-D
Anka Baljich **K**
15.10 12:58
Неа)) хуже))) г...но :-D
Ответить
:):) да, го**но хуже трех букв :-D
Ответить
:-D 3 буквы оптимистичней как-то)))))
Ответить
А наши "три буквы" с турецкого переводятся как характер. Ржу, когда говорят бесхарактерный человек)))))))
Ответить
ну да бесхарактерный он такой в принципе))))
Ответить
это что? :)
pola **K**
15.10 12:50
это что? :)
Ответить
посмотрите, видно? http://odnaanya.livejournal.com/80445.html
Ответить
Да, Алина очаровательна ;-)
Ответить
да
Анчоус V.I.P.
15.10 13:04
да
Ответить
Девы, а вы витамины деткам давали? Дэнизу врач поливитамины прописала и железо в каплях. Сказала, что уже пора. Я что-то в сомнениях...
Ответить
не, не давала никому. Сейчас вот даю когда вспомню Севе сироп с прополисом и витаминами,но больше из-за прополиса.
Ответить
даю время от времени, железо не давала. Даю просто комплекс витаминов, кальций, рыбий жир:)
Ответить
давала как-то биовиталь-гель, но перестала.
Ответить
да , давала и даю..но у нас климат такой что лучше давать
Ответить
до моего дня рождения осталось 58 дней :):)
Ответить
ровно столько осталось до моего декрета:)
Ответить
прогоните меня суп варить...
Ответить
расскажи, какой суп, тогда прогоним ;-)
Ответить
а вот и не знаю :(
посоветуй :)
есть картошка, морковка, помидоры, зелень, крупы, курица, рыба.
Ответить
четверг-рыбный день
свари из рыбы с помидорами, морковкой, чесноком.
Либо фасолевый , это потому что у купила фасоль , но никак не сварю с ней ничего и она на меня немым укором смотрит, но у меня никто ее не ест, меня это еще оставливает. Хотя ее варить долго, так что вари рыбный)
Ответить
точно, четверг! :) все, я пошла :) спаибо :)
Ответить
Мы пошли погуляем, кое-что из подарков куплю и может сфотаю что :-) У нас на районе (с) :-)
Ответить
а я ничего не могу сварить, как всегда нет воды:(
Ответить
как всегда? часто отключают?
Ответить
почти каждый день в будни с начала сентября. И топить начали недавно и еле-еле. Еще свет часто выключают.
Это у нас капитальный ремонт.......
Ответить
а я пошла на почту:) это будет мой обед:)
Ответить
у нас все тротуары исписаны белой краской: Мася, я тебя люблю! С добрым утром, любимая! и т.д., и т.п.
меня так это раздражает, прямо не могу :( фу. что со мной? :):)
Ответить
зато представь как приятной то, кому это адресованно:) у нас у мамы моей под окнами так ктото написал: лена, я люблю тебя:) а ее тоже зосут Лена и она папу сразу спрсила, это не от тебя послание:)
Ответить
мне было бы неприятно, если бы меня любил какой-то идиот, который не нашел ничего лучше, кроме как писать об этом на асфальте и заборе )))))еще ничего, когда мелом пишут, у нас тут масляной краской писали, уже несколько лет держится...
Ответить
это фаза такая:) меня тоже такие вещи не радуют, да и вообще про любоффь и смотреть, и читать стало неинтерно... то ли я взрослею, то ли из-за своей сложной личной жизни:(
Ответить
да ладно, любовь она всегда интересна, только на домашнем фронте она разная всегда, но есть ))))))
Ответить
значит, у тебя просто другая фаза )))))
Ответить
бывает, что не только в любви признаются, а строго наоборот ))))) и каково это читать людям из окон )))) мне, по большому счёту, всё равно, сама бы не сделала так, естественно :)
Ответить
очень хочу варенников с вишней, напишите мне как их делать.. я когда н тесто закладываю вишню , тесто намокает и не слепляется и расползается все? есть ли мож секреты какие а то у меня 4 кг замороженной вишни нужно употребить:)
Ответить
я вишню немного посыпала сахаром и с нее стекал сок. а потом в вареник 2-3 ягоды, немного сахара насыпать и залепить.
Ответить
а вишню с мукой не надо смешивать? насколько толстые кружочки катать?
Ответить
если уж смешивать с чем-то, то с крахмалом.
тесто катала максимально тонко, а вышло толстовато все равно :)
Ответить
я машинкой катаю, поэтому сомневаюсь в толщине:) на пельмени я уже навострилась а варенники попробывала раз и все выкинула потому что не слипалось, дырки в тесте, мокло все и вс е в этом духе
Ответить
хммм. ну тогда катай потолще, скажешь, что так и должно быть :)
Ответить
так и сделаю:) в выходные может сподоблюсь.. а еще у меня есть кролик:) как его готовят?:)
Ответить
ну...
в сливочном соусе с грибами или луком и морковью
с пивом и сухофруктами
с розмарином и красным вином
Ответить
тоесть разморожу кроля, залью сливками и закину грибами и все? и ждать пока сливки загустеют?
Ответить
разморозила кролика, порубила, обсушила, обваляла в муке и обжарила.
сложила в кастрюлю толстостенную.
жаришь грибы, туда же.
потом сливки, соль и тушить.
ну можно травки разные...
Ответить
шпасибо, меню на выходные есть, в один день варенники в другой кролик:)
Ответить
тушить в сметане (если она у вас есть) с лучком, предварительно чуток обжарив кусочками
Ответить
и сметана есть и сливки есть, а как тушить? беру кролика режа на мелкие кусочки или как? всего просто сметаной заливаю и в духовку? сметанаже творогом станет или нет? расскажите подробнее плиз:)
Ответить
я опять со своим борщом ))))) - очень вкусный
на кролике )))))
ещё люблю тушённый - сначала обжариваешь, потом тушишь с луком в посуде с толстым дном, потом сливок чуть жирных и мням )))))
Ответить
борщ я люблю на говядине всеже:) и борщ слишком компликэйтед сейчас делать, надо много продуктов докупать и все такое:)
Ответить
я вот не люблю с вишней )))))) я борщ с вишней люблю, а вареники с картошкой и с творогом ;)
Ответить
как можно не любить вареники с вишней?! :-о :-) Может ты просто не пробовала кубанских вареничков со свежей вишней? Это самое вкусное блюдо на свете :-), я почти серьёзно :-), обожаю их, но почему-то ем раз в несколько лет в отличии от детства.. и с клубникой.. и с сочной сливой бабушкины.. ой, нельзя в эти мысли углубляться..
а борщ с вишней это, похоже, какой-то дизайнерский рецепт, никогда не слышала
Ответить
пробовала раза три, ну не идёт у меня такое тесто в сочетании с ягодой, никак )))) красиво, это да ))
Ответить
не знаю какое "такое" тесто ты пробовала с вишней,
но вот такое вареничное, как знаю я, даже самое тонкое и нежное, у меня как раз не идёт с картошкой и творогом :-)

Ответить
:)))))))
ЛИВ V.I.P.
15.10 19:42
:)))))))
Ответить
расскажи про варенничное тесто:)
Ответить
а кто-то сохранил ссылку на рецепт апельсиновой курицы? аня давала.
Ответить
нашла :)
АНЬ V.I.P.
15.10 16:00
нашла :)
Ответить
блин, под глазом появилось красное пятно и не проходит, прямо под нижними ресницами, может у меня лишай? :-О
Ответить
лишай сразу видно, он по краям шелушится сильно и очень четкие контуры.. скорее авитаминоз:) а с чего ты себе лишай поставила? ты чтоли котят всех перегладила в округе:)
Ответить
да просто никогда такого не было у меня, косметику не меняла...
Ответить
так это могут быть разовые высыпания, у меня так авитаминоз проявлялся, было под глазами и на носу:)
Ответить
меня прорвало :)
замариновала курицу, сделала чатни из манго - обалдееееееееенно! еще замочила грибы шиитаке, ни у кого нет прикольного рецепта с ними?
Ответить
гы, и правда прорвало :-)
а я курицу сегодня в два часа ночи мариновала :-)
Ответить
изыски, однако )))))) у меня вот картошечка с селёдкой только что почищенной и зелёным лучком, думаю, может Гору водочки заказать под ужин ;)
Ответить
а мне сегодня оооочень захотелось борща)) у меня такое бывает раз в год, а то и два. Сегодня купла все, завтра сделаю.
Ответить
круто)
с грибами не знаю . либо а-ля китайское что-то пожарить (с мясом, хотя и овощи можно). А еще мне кажется, что их просто в салате едят. Я сама не делала, но веротяно ела, пототму что вкус четко помню. Что-то такое чесночное))
Ответить
вот и я что-то когда-то ела, остренькое такое, кисло-сладкое, но что там было, вернее, из чего соус состоял...
Ответить
нашла кое-что похожее, попробую сварганить http://tanuseg.livejournal.com/48155.html
Ответить
ага, интересно, но мне они несладкими больше видятся. Просто бы с чесноком, имбирем и соевым соусом их пожарила.
Ответить
ну ты герой:) а что такое чатни:) я сегодня как из журнала хочу все знать, одни вопросы:)
Ответить
да это очень легко, это из индийской кухни, вроде фруктового соуса.
я такой сделала: http://sarsmis.livejournal.com/24294.html#cutid1
Ответить
Как у тебя все аппетитно :)
А я сегодня купила новую пароварку - старая приказала долго жить от долгого пользования :) Поэтому у нас ужин диетический :)
Ответить
мда....... мода на ЖЖ не могла не обойти политиков всех мастей :)
http://tymoshenkoua.livejournal.com/
Ответить
У нас на районе :-) http://eva.ru/albumpage/84587/674228.htm

Чувствовала себя шпиёном :-)
Ответить
лето у вас на районе:) какже все похоже на город где у нас жилье:) один к одному, и улочки такие же и магазин овощной:) а что у сынули такой вид свирепый:)?
Ответить
Все турецкие городки похожи))) У Дэниза редко настроение хорошее бывает :-) Голодный был просто и спать хотел))) Сейчас еще одну свирепую фотку покажу)))
Ответить
http://static.eva.ru/eva/80000-90000...
Anka Baljich **K**
15.10 22:47
Ответить
боже ж мой, какой серьезный мужчина растет :):)
Ответить
:-)
Anka Baljich **K**
15.10 22:53
:-)
Ответить
клааааас :):) туууурция :):)
аня :) дениз такой красавчик, я не могу, такие брови! :)
а мы так и не решили, что все будем фоткать... или мы только втроем хотели вообще?
Ответить
ой, я тоже от этих бровей и карих глаз офигела. Такой красавец!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Глаза были синие,но цвет поменялся где-то месяца 1.5-2 назад))
Ответить
Бровями в папу :-)
Вообще люблю я Турцию))) Родина моя вторая)))

Даже не знаю, еще подтянутся девочки наверное, сегодня вот выбралась и решила сразу задание выполнить :-)
Ответить
Ответить
Ответила)))
Anka Baljich **K**
15.10 23:10
Ответила)))
Ответить
я готова сфотать :) скажите, что :)
Ответить
ну давайте вместе решим :)
Ответить
Давайте мою тему продолжим: дом, улицу, магазинчики, куда вы регулярно заглядывете ;-)
Ответить
ок :)
АНЬ V.I.P.
15.10 23:12
ок :)
Ответить
как здорово у вас на районе!:):):)
сынок сурьезен, не доволен, что мама на репортажи отвлекается?;)
Ответить
Наверное))) Он вообще у меня эгоист страшный)))
Ответить
как у вас там симпатишно ))))) и такое лееееето
Ответить
:-) Сегодня прм настоящее лето было)))
Ответить
у моих родителей сегодня 33 года свадьбы...
Ответить
Помнишь, как у Пушкина "И прожили они 30 лет и 3 года"!!!!!!!!
Поздравляю родителей!!!!!!!!!! Классная дата!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо! :) дай бог, еще столько же проживут :)
Ответить
христово число! Поздравляю!
Ответить
спасибо! :)
АНЬ V.I.P.
15.10 22:52
спасибо! :)
Ответить
у моих 3 недели назад было 30 лет:)
молодцы наши родители....
Ответить
да... :)
мои им поздравления :)
Ответить
Здорово :) молодцы родители :) поздравления им :)
Ответить
АНЬ V.I.P.
15.10 23:18
Ответить
Как здорово! И главное столько лет сохранять чувства, привязанность, уважение. Поздравь их от нас обязательно ;-)
Ответить
мама сама, я думаю, почитает :) ей будет очень приятно, спасибо!
Ответить
не пойти ли нам в новую тему? http://eva.ru/topic/112/1996501.htm?messageId=50495281
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)