Школа
301
Добро пожаловать в топ ФЕВРАЛЯТ-2006
Малыши от трех до пяти
15.10.09 08:40

░ФЕВРАЛЬ●2006●№37░

Добро пожаловать в топ ФЕВРАЛЯТ-2006!

НАШ САЙТ: http://february2006.khris.net

КОЛЛАЖИ-2009 от Армадилы(формат А3):
http://kyepetra.narod.ru/fevral06-09-1.jpg
http://kyepetra.narod.ru/fevral06-09-2.jpg

МЫ НЕ ПИШЕМ В ТОПЕ, ЕСЛИ ОН ЗАКРЫТ!

Предыдущий топ здесь: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1986688&m=306

Свернуть
Ответить
LiЛо http://eva.ru/albumpage/80057/6...
ФотоГалерея (по следам прошлого топа)
15.10 09:21
To LiЛо: Арсений очень вырос! Такой мужчина с загадочным взглядом! Про Евпаторию- у нас такое же впечатление после Анапы позапрошлогодней осталось: первый и последний раз)
To Пионерочка: Девенки Загляденье! Лиза такая девочка -загадка, как мне показалось) А Свелаша ну такая сладуська, так бы и затискала)
To ИраКли: Тащусь просто от глазок твоих парней! Про шахматы это ты молодец, что выдаешь. Сейчас свои правила, а там глядишь и играть начнут) Осень тоже шикарная!
То littleorange: засмотрелась на вас красивых) Очень душевные теплые фото. Детки - чудо! Хочу в Париж!
Ответить
Спасибо, Юль:-)
ИраКли C.S.
15.10 16:32
Спасибо, Юль:-)
Ответить
Юленька, спасибо! Как ваша ветрянка?
Ответить
Ой, Надь, спасибо за беспокойство, ужасно, если честно. Сегодня почти всю ночь София не спала, чесалось все, хотя давала зиртек. Правда днем насрой позитивный: говорить я "Конь в яблоках" и весело скачет по дому)
Ответить
Вот это настрой! С таким то подходом в два счета с ветрянкой разделаетесь!)) Кулачки вам!@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ой, а я почему-то думала, что вы ее пережили тогда еще, когда ты меня спрашивала (это вроде давно уже было).

Ох, бедные, сочувствую:-( Как вспомню Никиту....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, девочки, спасибо за кулаки. Летом София не заболела, тогда в старшей группе ветрянка была. А теперь в нашей, она одна из последних деток заболела. Ну и зараза, блин, не зря от нее стали прививки делать. И температура есть, и зуд и высыпает пока не так сильно, как у Никиты (по фоткам помню), но боюсь, что расчешет на лице(
Ответить
Бедняга:-( Держитесь!

Кстати, чего-чего, а зуда у Ники не было, слава Богу....
Ответить
Маладца Софийка! Кулаков вам на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен!!!Фотки очень классные!!!Ничка такая мадмуазель:-)))Никитка вымахал так!!!)))Ты как всегда-на высшем уровне!!!!)))Рада что никакой свинячи грипп не помешал вам насладиться этой красотой!!)))
Ответить
Ир,фотки классные!!!!А партия в шашки-это нечто!!!Сразили наповал!!)))
Ответить
Пасиб, Стась:-)
ИраКли C.S.
16.10 12:20
Пасиб, Стась:-)
Ответить
Лилошка!!Арсюшка такой мальчик замечательный!!!!Вот блин в богемном обществе вращается))прям интересно,кем он станет))))
Ответить
Пионеркаджан!!!Ну девчонки лапки такие!!!!)))Светлячок прям из смешнючки превращается в девушку))))Лиза мила и очаровательна!!!!)))))Весело вам живется!!))))Будет тебе на старости лет с кем по девичьи потрепаться))))))))
Ответить
Спасибо, Стасяныч! По девичьи мы уже и сейчас болтаем :) ;)
Ответить
спасибо, девочки!
littleorange *
16.10 13:54
спасибо, девочки!
Ответить
░░ КАЛЕНДАРИК ●ФЕВРАЛЯТ●2006● ░░ - Е...
Календарь●ФЕВРАЛЯТ●2006●
17.10 10:31
░░ КАЛЕНДАРИК ●ФЕВРАЛЯТ●2006● ░░

- Если Ваших данных нет в Календарике или Вы сменили ник, сообщите об этом в ответ на этот пост, и мы с удовольствием внесем Ваши данные или исправим их;
- Если Вы заметили в своих данных знак - ? – это означает, что Ваши данные требуют уточнения;

ЯНВАРЬ
01.01.1982 – Stepanova Anna /Анна/
13.01.2006 – Николь (МиЛеНи)
13.01.2006 – Мишель (МиЛеНи)
16.01.1977 – mrskhris /Алёна/
19.01.1979 – lighta /Светлана/
25.01.2007 – Денис (младший сын Stepanova Anna)
26.01.2006 – Валерия (Леночка)
26.01.2006 – Григорий (Katherina)
27.01.2006 – Андрей (Anchi)
26.01.1978 – pepsi /Ольга/
28.01.2006 – Кирилл (МалинКа)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2006 – Варвара (swallow)
01.02.2006 – Елизавета (Пионерк@)
02.02.2006 – Петр (pepsi)
04.02.2006 – Иван (Dizzy-Lizzy)
06.02.2006 – Марина (КТН)
06.02.2006 – Майя (Белокошка)
06.02.2006 – Андрей (НаташаЮЮ)
07.02.2006 – Александр (Анчута)
08.02.2006 – Анна (MamaAny)
09.02.2006 – Никита (littleorange)
10.02.2006 – Джессика (Djastina)
10.02.2006 – Элиша (юлясик)
10.02.2006 – Анна (Макатунка)
11.02.2006 – Бэнджамин (Vita-lina)
12.02.2006 – Макс (ич-ич)
12.02.2006 – Ксюша (Михална)
12.02.2006 – Арсений (LiЛо)
12.02.2006 – Хелен (Кисек)
12.02.2006 - Григорий (СИГМа)
13.02.2006 - София (Mulle)
14.02.1980 - Armadila/Татьяна/
15.02.1982 – kamysh /Наталия/
18.02.2006 – Никита (ИраКли)
18.02.2006 – Тимофей (Lion09)
20.02.2006 – Андрей (Armadila)
22.02.2006 – Елизавета (lighta)
23.02.1971 - СИГМа /Ирина/
23.02.2006 – Антон (Крохотуля)
25.02.1974 – Djastina /Елена/
25.02.2002 – Полина (старшая дочь Леночки)
26.02.2006 – Ольга (sourIRe)

27.02.2006 – Александр (Deja-vu)
27.02.2006 – Даниэль (Stepanida)
28.02.2006 – Кирилл (kamysh)
28.02.2006 – Диана (Stepanova Anna)

МАРТ
01.03.2006 – Макс (Ален@)
02.03.2006 – Иван (ЮлькиN)
04.03.1980 – swallow /Алёна/
07.03.1978 – юлясик /Юлия/
12.03.2009 – Дарья (младшая дочь Katherina)
15.03.1980 – MamaAny /Татьяна/
27.03.1983 – ЮлькиN /Юлия/

АПРЕЛЬ
01.04.2008 – Анна (младшая дочь ич-ич)
06.04.1976 – Ален@ /Алёна-Алла/
14.04.1979 – Леночка /Елена/
14.04.2007 – Катя (младшая дочь ЮлькиN)
25.04.1977 – Крохотуля /Наталья/
25.04.1979 – LiЛо /Ксения/

МАЙ
04.05.2008 – Светлана (младшая дочь Пионерк@)
30.05.1982 – НаташаЮЮ /Наталья/

ИЮНЬ
05.06.1984 – Пионерк@ /Надежда/
10.06.1981 – Anchi /Анна/
20.06.1976 – Анчута /Анна/
23.06.2008 – Глеб (младший сын kamysh)

ИЮЛЬ
02.07.1973 – Dizzy-Lizzy /Елизавета/
04.07.1979 - Mulle /Юлия/
16.07.1975 – Katherina /Екатерина/
16.07.2008 – Вероника (младшая дочь littleorange)
17.07.1970 – Vita-Lina /Светлана/
17.07.1969 – Белокошка /Марина/
24.07.2004 – Михаил (старший сын ИраКли)

АВГУСТ
09.08.1980 – lion09 /Татьяна/
10.08.1975 – МиЛеНи /Елена/
16.08.1978 – Deja-vu /Станислава/
17.08.2008 – Алексей (младший сын pepsi)
18.08.1978 – ИраКли /Ирина/
24.08.1976 – Kisek /Елена/

СЕНТЯБРЬ
10.09.1970 – Наталия eesti /Наталья/
12.09.1974 – ич-ич /Галина/
17.09.1974 – Макатунка /Татьяна/
26.09.2007 – Катя (младшая дочь lighta)
27.09.1974 – sourIRe /Ирина/
29.09.1972 – littleorange /Елена/

ОКТЯБРЬ
14.10.1970 – Stepanida /Татьяна/
14.10.2005 - Игорь (Наталия eesti ПДР 13.02.2006)
23.10.2007 – Алексей (младший сын НаташаЮЮ)

НОЯБРЬ
05.11.1982 – МалинКа /Марина/
20.11.1974 – Михална /Наталья/

ДЕКАБРЬ
09.12.1977 – КТН /Татьяна/
24.12.2008 – Артём (младший сын Armadila)

Ответить
@@@@@@Поколение NEXT@@@@@@ 1. Stepan...
Поколение NEXT
15.10 08:42
@@@@@@Поколение NEXT@@@@@@ 1. Stepanova Anna /25.01.2007/ мальчик Дениска
------------------------------------------------
2. ЮлькиN /14.04.2007/ девочка Катюша
3. lighta /26.09.2007/ девочка Екатерина
4. НаташаЮЮ /23.10.2007/ мальчик Алексей
5. ич-ич /01.04.2008/ девочка Анна
6. Пионерк@ /04.05.2008/ девочка Светлана
7. kamysh /23.06.2008/ мальчик Глеб
8. littleorange /16.07.2008/ девочка Вероника
9. pepsi /17.08.2008/ мальчик Алёша
10. Armadila /24.12.2008/ мальчик Артём
11. Katherina /12.03.2009/ девочка Дарья
12. Анчута /ПДР - 20.10.2009/ девочка
13. юлясик /ПДР - 01.12.2009/ сюрприз
14. Kisek /ПДР - 24.03.2010/ сюрприз
Ответить
Armadila V.I.P.

Хочу сделать Коллажик с нашими детками, уже почти год с прошлого прошел.
Итак, пишите идеи и пожелания.
Я тут подумала, за почти 4 года мы уже всех в лицо знаем, будем продолжать подписывать имена-ники-ДР или будем угадывать?
Ответить
Будем мутить Обмен Подарками.:-)

Кто организатор?
Ответить
Наташ, Камыш, ты как? Могу я, если лень :-)
Ответить
Танюш мне все равно-просто я щас уеду в Камышин,недели на 2-поэтому пока ниче организовать не смогу!Если есть желание бери на себя,я приеду-помогу тебе,чем смогу!:)буду у тя в помощницах!

офф моя аська 283429267
Ответить
ну давай так :-)
Armadila V.I.P.
15.10 12:51
ну давай так :-)
Ответить
давайте-давайте! очень хочеться уже начать подготовку к Н.г.!!! :)
Ответить
Пост был про коллаж! девочки, пожалуйста, активнее участвуйте в обсуждении!
Ответить
Танюш, подписывать обязательно!:-) это ж ПАМЯТЬ будет.
Ответить
Пионерк@ V.I.P.

А что у вас дети умеют делать сами? одеваться? обуваться? застегивать молнию, пуговицы? завязывать шнурки? вытирать попу?

что нужно к саду уметь?
Ответить
Мы могем одеться, обуться завязать шнурки еще пока нет:) А вот с попой у нас засада:) Не хотит она сама себе ее вытирать:)
Ответить
Умеет:одеваться,кроме кофт и маек,которые через голову нужно одевать,через пень колоду все))Шнурки не умеет,потому как у нас нет такой обуви.Попу пытается вытирать,технологию знает,но я всегда наблюдаю и заканчиваю)))Обувь сам одевает-снимает.Пуговицы и молнию застегивать не умеет-умеет только растегивать))
Ответить
Одеваться умеет, обуваться умеет, застегивать все умеет, шнурков нет. Умеет- не значит делает. Про попу задумалась, моя только после маленького похода все сама делает, а после большого и ни разу и не пробовали. А потом у нас это туалетной бумагой не получается делать, только влажные салфетки.
Ответить
Одевается сам, пуговицы и молнию застегиает, шнурков у нас просто нет. Попу вытирает.
Но любит полениться и чтобы его мама одела.
Ответить
Лиза умеет одевать всё, кроме колготок. думаю купить ей колготки нашего детсва для тринировки :) обувь сама, кроме осенних сапог - очень тугая для нее молния. молнию может расстегнуть и застегнуть, но если замочек уже вставлен. пуговицы на штанах не хочет застегивать. со шнурками пока не сталкивались, но думаю начать учить для общего развития, ну и шапки потом завязывать... попу вытирать не хочет, хотя в принципе может... А, да, всё это она делает только по настроению. это пока не норма, так сказать...
Ответить
Садик научит ее и колготки одевать )) Я сейчас вот часто лосинки одеваю вместо колготок, супер..и не жарко.
Шапки в сад не носим, только шлем.
Ответить
ага. я тоже очень люблю лосинки. Светалька только в них и шастает.

з.ы. мы, кста, вот тут покупаем - очень качество хорошее: www.koloboc.com Я знаю, что Марина отсылала Макатунке в Тихвин посылочку с вещами :)
Ответить
Надь, ты меня озадачила колготами:-) Они у вас какие-то особенные? И чем они от обычных отличаются?:-)

ЗЫ: суслы носят обычные простые х/б-шные. Те самые, из нашего детства.
Ответить
дык мы ж деушки, у нас юбки-сарафаны нам нужны колготки по ножке, а на наши спичички только колготки с добавлением эластана нормально садятся... обычные колготки после 5 минут носки висят во всех возможных местах...
Ответить
Из перечисленного все умеет, кроме шнурков. А попу не пробовали ни разу..каканье у нас отдельная тема и каждый раз заканчивается моими аплодисментами, и нежным подтиранием влажной салфеточкой ))
В саду все делает быстрее всех. А дома часто обращается за помощью, я никогда не отказываю ))
Ответить
мы тоже предпочитаем влажные салфеточки, а апплодисменты у нас Светлашкиным горшочным делам :)
Ответить
Одевают всё! И шапки и такие уголки , которые вместо шарфиков на горло цепляются:-).Но опять же в разном темпе. Никося оня всё быстро и шустро, в течении дня может переодеться 3-4 раза:-О, придя домой с улицы или из сада требует домшнюю одежду..Мишелька бесится, когда сама одевается и ей пофигу чисто-грязное...посмотрим когда вырастет, что из неё получится:-).Обувь тоже сами..попу я им сразу мою..после "пи-пи" сами вытирают, но иногда забывают и смывать тоже забывают:-(..Шнурков в обуви у нас нет...
Ответить
littleorange

Всем(особенно девочкам-февралькам) рекомендую прослушать мюзикл "Золушка"(мы покупали на диске в ДетМире). мы поем всей семьей песни из него уже месяц(а Ничка танцует)!
Едем в машине, слушаем этот диск,там как раз страдания принца-никто ему не нравится, ждет одну-единственную, .
Никита все очень дотошно расспрашивает:-мама, а почему он грустит?
Я:-потому что никак не может встретить девочку, которая ему понравится больше всех на свете, которую он полюбит и женится потом.. вот тебе разве все девочки нравятся?
Н: да, мне все нравятся.
Я:прям вот все -все? а вот мне не все мужчины нравятся. я полюбила только твоего папу и только с ним хочу прожить всю жизнь!
Н: мама, ну мне тоже не все мужчины нравятся.
Я:ну вот видишь, а говоришь, что все-все девочки нравятся.
Н: мам, ну я же не собираюсь на них на всех жениться!
(занавес!)
Ответить
Интересно будет потом посмотреть на Никитину невесту))))Покажешь?)))))
Ответить
круто!
Armadila V.I.P.
15.10 11:48
круто!
Ответить
Никитка молодец! Железная логика :) Попробую скачать где-нибудь, Сашка юбилейный концерт "Спокойной ночи малыши" уже до дыр заслушал :)
Ответить
Молодец! Настоящий мужчина! У нас наоборот, когда же уже замуж)
Ответить
Умничка, какой :-)!
С логикой у Никиты все в порядке)))
Ответить
Ответвенно заявляю: Никита растет очень галантным кавалером и завидным жанихом! Мама, готовь валидол! ;) Ну и конечно, такой сын - повод для гордости! Молодцы, вы с Димой! отличный пример и воспитание! :*
Ответить
да-да, очень по мужски рассуждает )))
Ответить
ич-ич V.I.P.

я пропустила чем там твое голодание и похудание закончилось? просвети! какие результаты?
Ответить
Приветик!!!Пока еще не закончилось,по крайней мере похудание))Мне голодание очень нравится,за исключением одного момента,у меня волосы стали сильно выпадать((((благо у меня их очень много и потому не особо заметно,но когда купаюсь..прям ужас..поэтому я пока отдыхаю....))
Ответить
Deja-vu V.I.P. Девушки -красавицы!!!...
Присылайте рисунки февралят!
15.10 09:19
Deja-vu V.I.P.

Девушки -красавицы!!!!!У меня и Светика есть кое какая идея для НГ(для вас между прочим))))(если все получится,на что я искренне надеюсь),я вот без ее ведома рискну попросить у вас рисунки ваших детишек(нужно будет для оформления кое чего)))))Присылайте,если не жалко(авторство будет обязательно указано)))))))Заранее всем спасибо!!!

stasyka@mail.ru
Ответить
а можно не один? ))
MamaAny V.I.P.
16.10 00:57
а можно не один? ))
Ответить
о! я ждала от тебя этого вопроса! мама вындеркиндера! ;) :) :*
Ответить
)))) вот, блин, ну любит рисовать ребенок ))), а до вундера нам долеко :)
Ответить
и это здорово! ждем от Ани рисунки с узорами))!
Ответить
конечно!!Тем более,что как то не особо народ реагирует))Все что угодно,главное чтобы узнаваемо)))
Ответить
что значит, не особо реагирует! все уже усадили детей за столы и поставили за мольберты! почту смотри-скоро ящик разрываться будет! (сфотаю сегодня наши рисунки)
Ответить
ждем)))
Deja-vu V.I.P.
16.10 20:53
ждем)))
Ответить
Кому надо - тот среагирует;-) Я вот уже сфоткала электричку:-))) Только загружу в комп завтра. У меня завтра выходной у мозгов будет:-)))
Ответить
повторюсь: а можно не совсем рисунок, а типа апплекации?
Ответить
нужно))
Deja-vu V.I.P.
19.10 16:27
нужно))
Ответить
Стась, смотри почту. Отослала:-)
Ответить
А я все еще тут. Сижу как грится в засаде, пытаюсь вспомнить, какие они - схватки :) В прошлый раз у меня воды отошли, а родовая деятельность даже через 8 часов не началась. Стимулировали окситоцином, это был кошмар, 12 часов диких болей без передыха, раскрытие только благодаря врачихе, все вручную. Жуть. И вот ну ни капельки не помню какого рода ощущения, прислушиваюсь к каждому скрипу у себя, но тишина. Сорьки, что я все со своими ожиданьями :) Но уже прям сильно хочу ляльку :)
Ответить
Ой, лучше и не думай об этом, когда начнется, сразу поймешь :-) Я тоже перед вторыми родами не помнила эти ощущения, даже сейчас не помню уже. А у тебя тренировочных не было? У меня периодически прихватывало, но начало все-равно не пропустило, хоть воды уже в роддоме спускали, т.к. раскрытие тоже не шло. В общем ты расслабься, чуть-чуть осталось! Лучше отдыхай больше, а то потом не до этого будет. Последние недели всегда самые долгие, я помню уже с 36 родить хотела, сил уже не было. Но малыш сам знает, когда пора будет. Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
гы. а потом как выпишут из р/д думаешь: и чего я торопилась?! лучше б еще недельку с пузиком походила. чем оно мне мешало? :)
Ответить
Неа, не было у меня треников ни в прошлый раз, ни сейчас. Спасибки за поддержку! :)
Ответить
Вспомнишь, как только начнутся:-)

Меня с Михой тоже стимулировали. С Никитой все шло хорошо.
Ты не стесняйся, Анют, пиши.:-*
Ответить
Ой.. про окситоцин вспомнила и вздрогнула, до сих пор это мучения вспоминаю( Раскрытия не было вообще, хотя почти сознание теряла от боли. Но мне эпидуралка помогла- боль ушла на 2 часа и все раскрылось. Как само начинается даже не знаю, все стимулировали( Но ты главное знаешь, что уже не долго осталось. Тебе на легкое ожидание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я думаю, что мы все морально с тобой, волнуемся и переживаем. Делись с нами :-)!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ань, без оситоцина раз в 10 не так болезненно! С Петей и Кукой проверила:) А схватки - поймешь, когда начнутся. Хотя вот с Петьком я неделю "ходила рожать". Но когда началось "то самое" - сразу же все поняла. У меня в первый раз прям как у тебя все было. Только мне окситоцин прктически сразу вкололи, не стали долго ждать и все заняло часов 5-6... Удачи и легкого разрешения!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Я очень надеюсь, что в этот раз без него обойдемся! Если раз в 10 легче, то это супер! Реально на окситоцине у меня была одна большая схватка последние часов 5, до конца не отпускало и отдыха не было ни минутки от нее, как при естественных. Спасибо за кулачки! :)
Ответить
Анечка, а можешь мне дать свой e-mail, у меня к тебе есть пара вопросов по поводу рестораннного бизнеса, если у тебя возможность есть пообщаться...
Ответить
Времени у меня сейчас валом! :) akuanna@yandex.ru
еще скайп есть, если удобнее, напишу как меня найти.
Ответить
Да ну! Это так мило! так что запаривай нас, запаривай! навевает воспоминания! роды (у меня) - это навязчивые потягивания, такие, что никого слышать не хоцца, а сосредоточиться и мычать :) воды второй раз вообще не отошли, вскрывали пузырь уже на потугах. зато пробка слизистая была, а с ЛИзой не уловила этот момент. Анют, вообще желаю тебе вторых родов таких же как у меня! практически в ПДР, всего 1 час неприятных сильных схваток и роды в общей сложности за 6,5 часов + сразу после родов готова была своими ногами домой прыгать :) Держи нас в курсе! мы очень бдим! можт СМС кому отправишь, как бэбичка осветит этот мир своим появлением? или дорого?
Ответить
Да не, конечно отправлю СМСку, надо только в этот телефон номера записать.
Я сразу после родов "балдела", наркоз все обезбоил и я завалилась спать на животе, думала как клево, что с болью покончено! Ага. Потом проснулась, и у меня ощущение, что меня каток переехал, а ТАМ гранату взорвали :) У меня даже подушечки пальцев болели, я и не знала, что там тоже мышцы есть :)
Ответить
Осталось совсем чуть-чуть, думаю не перепутаешь когда начнется ;)))
У меня все как у тебя было, только тщетно, закончилось экстренным КС с двумя наркозами ))). Но вот дикими боли не могу назвать, все очень даже терпимо, наверное все индивидуально. А вот СТРАХ! на операционном столе никогда не забуду.
Ответить
Ну у меня врачиха была терпеливая, последние 8 часов родов она только мной занималась, ее смена закончилась. Я уже когда совсем с ума начала сходить, начала просить КС, и говорила, что умру иначе прямо сейчас. Муж тоже нервничал, ему тоже не сладко было на мои страдания смотреть. Но она не поддалась, за что я ей благодарна. Успокоила, уговорила, в горячий душ меня засунула, а потом с двумя акушерками еле оттуда вытащила :) Так мне хорошо было, что я уперлась и сказала, что рожать буду тут и не выходила :)
Ответить
Хорошо, что так все хорошо закончилось ))) Надеюсь в этот раз все будет быстро и весело.
А я с кушетки вообще не вставала, какпельницы постоянно и КТГ. Так и пролежала 8 часов. Раскрытие 2 см :(, Ане плохо стало..5 минут и я в операционной. Но я рада, что не тянули больше. Ведь главное здоровый ребенок.
Ответить
Анечка, ты пиши нам, мы вместе с тобой волнуемся и переживаем)) всему свое время, не переживай. несколько денечков еще и вякающий кулечек с розовой ленточкой будет у тебя в руках!)
Ответить
Ой, хочу-хочу! :)
Анчута V.I.P.
16.10 09:48
80
Ой, хочу-хочу! :)
Ответить
Всем приветик! Мы долетели, доехали, освоились. Дети счастливы:) Мне как всегда повезло -продула глаз. Первый раз в жизни :( Люди подскажите, как и чем от этого "ячменя " до субботы избавиться? Чувствсую буду на свадьбе редкой красоткой четверть глаза уже заплыла:(
Ответить
от ячменя мазь глазная с антибиотиком нужна, в аптеке спроси, у нас это тетрациклиновая, например, может по-современнее есть уже, давно этой бяки не было. У меня как-то начиналось, так детским антибиотиком глазным за день вылечила. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну как ж ты так! Кулаков тебе на восстановление былой красоты! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здорово, что детки освоились и им всё нра! расскажешь потом в подробностях! моя Лиза поездки очень любит и потом целый год вспоминает!
Ответить
Вот и славно, что долетели и все хорошо! Чем быстро вылечить ячмень не подкажу, но до субботы еще есть время, думаю, успеешь от него избавится!! Держи кулачки, Алена@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ну здорово, что хорошо долетели! У меня пару раз начинался ячмень, я ему фигу показывала в зеркало :) Не надувался, помогало :) А серьезно не знаю, чем лечат :( Вот тебе на красоту и на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветик!!!Рада что хорошо доехали,а глаз давый лечи,а то скажут свадьба не началась,а ты уже наквасилась))))))))
Ответить
Хорошо, что добрались без происшествий!
Слышаля я что ячмень чаем промывают, но сама не делала так.
Ответить
Про глаз не знаю:( Ничего не могу посоветовать.
Желаю тебе чтоб глаз прошел, чтоб ты была там самая-самая:) И конечно хорошо погулять на свадьбе:)
Ответить
В хорошим перелетом вас! От ячменя альбуцид очень хорошо помогает или любые антибиотки глазные: тетрациклин, левомицетин. Можно заваркой промыть, можно вареным яйцом погреть, можно попрость чтоб кто-нибудь фигу показал и поплевал в глаз) На красоту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ИТАК, давайте начнем по-тихоньку, НГ не за горами, а раскачиваемся мы долго :-)
Напоминаю ПРАВИЛА ОП-2010:
1. Вы присылаете свои данные на адрес Организатора
2. Примерно через 2 дня после окончания срока сбора данных Вы получаете координаты (имя, адрес и ник) Вашего Получателя подарка.
ВНИМАНИЕ: в форуме не раскрываем полученное имя, пусть это будет сюрприз для каждого!
3. После этого в течение указанного времени придумываете и подготавливаете подарок. Предлагаю в пределах 500 руб-15$ (как ориентир), но каждый может по своему желанию выйти за рамки этой суммы – это может быть всё что угодно на заданную тему на Ваш выбор и вкус! Но не сильно ориентируйтесь на других, главное чтобы подарок был от души!
Ну и поздравительную открыточку можно добавить
Вместе с адресом даётся ссылка на паспорт Получателя – Вы можете зайти и ознакомиться с его личными данными, интересами, может это поможет определиться с выбором подарка!
4. Посылаете свой подарок по указанному адресу.
5. В это же время кто-то из Участников посылает подарок и Вам! (Но это будет не тот, кому посылаете Вы!
6. Во время ожидания подарков мы можем обсуждать в форуме сроки (кто когда отправил) и другие детали, но не должны раскрывать или даже как-то намекать на то - кому отправили подарок, а то будет неинтересно.
7. После получения подарка Вы должны написать о получении (поблагодарить Отправителя) – в форуме, и/или отправить сообщение конкретно Отправителю – по мэйлу или почтой (открытку). В общем, не забудьте отчитаться о полученном подарке, можно с фотками
После каждого шага (отправки подарка, при получении), ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об этом Организатору (я отмечаю когда кто отправил, и всем ли всё дошло). Если Вам нужна какая-то доп.информация о своем Получателе – пишите мне на мэйл, я выясню всё что необходимо (о вкусах Получателя, размерах, именах и т.п.)

ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.

ТЕЛО письма:
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения ребенка и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.

Организатор Armadila. Почта tanchy80@mail.ru
Ответить
Отправила данные! Танюша, проверь пожалуйста, а то у меня частенько пропадают письма.
Ответить
ага, есть :-)
Armadila V.I.P.
16.10 13:21
ага, есть :-)
Ответить
Отправила:)
Леночка V.I.P.
16.10 13:30
Отправила:)
Ответить
получила
Armadila V.I.P.
16.10 15:22
получила
Ответить
Отправила, смотри)
littleorange *
16.10 14:17
Отправила, смотри)
Ответить
все ок :-)
Armadila V.I.P.
16.10 15:06
все ок :-)
Ответить
Танюш, лови! :)
Пионерк@ V.I.P.
20.10 02:17
Танюш, лови! :)
Ответить
поймала :-)
Armadila V.I.P.
20.10 16:27
поймала :-)
Ответить
Вчера такие резкие боли у меня начались, жуть. У меня периодически так было и с Сашей. Как боли при цистите, там же, только не когда в туалет хожу, а просто, как иголкой колят и каждую минуту. Я аж подпрыгивала от боли. Поехали в больницу, потому как в этот раз не отпускало долго и решила подстраховаться. Ну и заодно позырить, где рожать буду :) Посмотрели меня, естессссссно, там тишина, ни раскрытия, ничего. Направили на КТГ, а маська заснула, видимо, и вообще не шевелилась. Что-то их смущало, но врач сказал все ок, но сегодня опять прийти на КТГ. В роддоме мне понравилось, все очень внимательные, веселые, чисто. :)
Ответить
бедная, лови еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошо.что в роддоме тебе понравилось,это тоже немаловажно!!!Ой...как мне волнительно,у меня просто тоже роды были со стимуляцией и сполшная боль!!надеюсь,обойдешься без всей это гадости!!)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лови кулачки,я прям вместе с тобой переживаю-как будто мне рожать:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хорошо, что в роддоме понравилось! У меня с Петьком примерно так было. НАчинались схватки, шла на КТГ и все проходило... И так почти неделю:) ЛОви кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
хорошо, что роддом понравился!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Отлично помню ощущения от этих "проколов". С Никитой точно были, с Михой уже не помню. Слуш, а может это внутренний зев матки отрывается? :think Ведь у повторнородящих раскрытие немного по-другому проходит.
Ответить
С Сашкой у меня тоже самое было, начаось за месяц где-то до родов. В этот раз пораньше и почаще. А где этот зев внутренний? Я вообще-то темная, как там чего располагается и открывается :oops
Ответить
Я тебя когда читаю, так прям переживательно это все, как будто сама собираюсь:) ЛОви @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб все началось и прошло и закончилось гладко-гладко:) Вот чтоб прям как праздник вспоминалось:) (например как у меня с Леркой:))
Ответить
Спасибо, Леночка! Очень надеюсь! Моя мама оч тяжело брата рожала, долго, хотели щипцами тянуть, но она не дала, родила сама. А я вот за час выскочила, еле успели доехать до роддома. Я и по жизни очень нетерпеливая, вынь да положь ))))
Ответить
Здорово, что в роддоме понравилось, немаловажная часть жизни там пройдет) Я, помню, тоже много раз ездила туда, прежде чем родить)
Ответить
Чо там наша Михална?))Пропала!!На работу что ль вышла там?)
Ответить
Да, как переехали, давненько не появлялась! Осваиваются, видать.
Ответить
Еще пока не вышла :) А Ксюня в садик пошла, понравилось ей.
Ответить
Спасибо, Тань, что написала. Ксюне понравилось в садике-это здорово! все маме Наташе волнений меньше)
Ответить
ППКС!
Пионерк@ V.I.P.
18.10 17:36
ППКС!
Ответить
Тань, ты с ней общаешься? Если да, пусть хоть в топ иногда заглядывает к нам, а то совсем пропала:-(
Ответить
Расскажу эпопею нашу с фотиком.Короч фотик наш 2 месяца назад накрылся-вообще не фоткал,решили отдать его в ремонт,сделают-хорошо,заплатим,нет-значит купим новый.Нашли сервисный центр Canon,Саша отдал фотик,там сказали либо будет жить-сделают по гарантии,либо нет-просили отдать на запчати им.К слову фотик куплен ровно 5!!! лет назад,думала как загнут нам цену за ремонт,что лучше купить новый.Вообщем продиагнозировали его там и сказали что будут запчасти заказывать у производителя!!И прикиньте,черезмесяц смс-ка приходит на телефон-фотик сделан.Саша ездил забирать,гарантия БЕСПЛАТНО!!Ни за работу,ни за запчасть ничего не взяли,сказали делали по гарантии!Хотя в книжке сервисной написано,что гарантия год.
Вот седня тестили дома,прощу http://eva.ru/albumpage/72858/674402.htm
Ответить
кареглазик и голубоглазик - замечательные детки. Глеб взрослый совсем стал. Нравятся мне твои мальчишки!!!
А еще, всегда приятно, когда вещь по гарантии чинят)))
Ответить
Чудеса ты какие-то рассказываешь:-)))

Мальчишки класснючие такие. Глеб так ВЫРОС!:-)
Ответить
Хорошая история, побольше бы таких :)
Мальчишки чудо!! Такие разные, это очень прикольно :)
Ответить
Вау-вау:) Какие жОнихи растут очаровательные:) Про фотик супер:) Очень рада за вас, это очень приятно когда ткое отношение:)
Ответить
хорошая история))есть еще такие)))Мальчишки супер!!Наташ,а ты не сильно натянула на шейке веревочку с крестиком?)
Ответить
Какая приятная история у вас) Я знаешь как делаю частенько, пои покупке прошу дату не ставить в талон гарантийный. Гарантия получается дольше. Мальчишки такие глазстенькие мужички! Я, кстати, как Стася про крестики подумала, по-моему веревочки коротковаты.
Ответить
Сначала про мальчишек: Класснючие оба! старший-мамин сын, младший-папин-к гадалке не ходи))! а про фотик-как хорошо, что в жизни все так хорошо и просто иногда бывает! что есть ответственные люди, которые добросовестно делают свою работу! я за вас очень рада!
Ответить
здорово что так вышло с ремонтом! а мы всё никак не отремонтируем, год уж скоро как сломался. отнесли в сервисный центр, за бабло отремонтировали, а он после первого же раза Ёк. вот второй раз никто не может отвезти :( на моих мужчин надеждыв в этом вопросе ноль :( Кирилл с Глебом прям такие мужички!! Кирилл небось глазами стреляет направо и налево ;)
Ответить
Девочки, а киньте мне кто-нить телефончик в личку. Я ж летом телефон поменяла, а сейчас глянула, что на симке у меня не сохранился никто с Евы :( Даже Липисинка, хотя я вроде при встрече нашей записала, но видать только в телефон, а он накрылся :(
Ответить
смотри личку, Аня
littleorange *
16.10 14:24
смотри личку, Аня
Ответить
Спасиб! Получила, ответила, сохранила :)
Ответить
Ань, а тебе английскими буквами надо писать или на русском читается? Отослала смс-ку:-)))
Ответить
Получила! И так и так мона, у меня есть кирилица, просто лень переключаться :)
Ответить
Ну и чудненько:-)))
ИраКли C.S.
16.10 15:08
130
Ну и чудненько:-)))
Ответить
ЛС смотри :)
Пионерк@ V.I.P.
18.10 17:32
ЛС смотри :)
Ответить
Вот Анчутины переживания перед родами напомнили мне, что до сих пор меня мучает один вопрос.
Девочки у кого было КС со спинальной анестезией, что вы чувствовали, а что нет?
Просто я выполнила все просьбы анестезиолога: Сгибала колени, шевелила пальцами, а в это время передо мной уже экран натянули и я буквально почувствовала как меня режут! Не боль, а другое, но это было жутко страшно. Последние слова которые я услышала от анестезиолога на мое "я все чувствую!" было "Сейчас ребенка доставать начнут, тебя вообще КОЛБАСИТЬ будет" !!!! После этого я потеряла сознание, нервишки не выдержали :) А потом когда достали Аню мне всадили еще и общий наркоз. А когда я приходила в себя, то думала, что умерла. Руслан пол часа мне говорил, что я живая ))))
Второй раз наверняка тоже КС, раз первое было. Так вот вопрос у меня с анестезией открыт. Не хочу общий! Все вытерплю, но главное знать, как оно должно быть..какие ощущения правильные.
Спасибо, что дочитали :)
Ответить
У меня оба КС-первое со спинной анестезией,второе с эпидуралкой!Второй раз не смогли попасть в спинной мозг из-за начинавшегося остеохондроза,поэтому эпидурал,это немного хуже,чем спинная.Спинная-там клубже игла входит,эффект лучше,а вот эпидурал-между позвонками.Хотя спина у меня больше болела потом после первого КС-либо из-за веса Кирилла,либо из-за не очень удачного введения иглы.А трясло меня в оба КС-но это нервенное,второй раз страшнее-потому что уже все знаешь!
Ответить
Так какой эффект? Насколько теряется чувствительность? Столько уже прочитала про это..хочется услашать ощущения самых близких :) Кто-то пишет, что супер и ничего не чувствуешь, а кто-то говорит, что ощущения, что кишки достают и в тебе по локоть копаются..
Ну вот ты , например, могла шевелить ногами, сгибать в коленях? Меня это привело в натуральный шок!! Я думала, что буду обездвижена..
Ответить
Значит первый раз-когда спинальная,я не чувтвовала ни ног,не могла ими пошевелить,пальцы тоже не чувствовала.Когда его вынимали-из стороны в сторону раскачивали,то было просто неприятно,но не больно-а как то "гадко" что ли....А вот второй раз...это ваще ппц,мне вкололи и стали уже интсрумент подносить,а я чувствую ноги,я сказала анастезиологу,он давай живот и ноги иголочкой тыкать-проверять,а я чувствую все,но отдаленно!он мне еще порцию вколол и потом уже не чувствовала,но жжение было.В конце операции я вообще унула-уж че мне там вкололи не знаю-но спать очень хотелось,первый раз такого не было.Т.е по моим ощущениям-спинальная все-таки лучше
Ответить
Меня кесарили со спинальной анстезией, предупредили, что ноги "обрубятся", но чего-то много ввели (видимо), у меня онемело все, даже руки, вообще парализованная лежала. Ничего я не чувствовала, только потом малого показали и быстренько унесли. Болела ли после этого спина, уже и не помню :-).
Ответить
А мои не "обрубились" значит :) Херово мне значит наркоз сделали.
Ну я так и подумала тогда..
Ответить
Мне, кажется, что это все настолько индивидуально, все влияет и переносимость препарата в том числе!
Ответить
точно-точно, хреново!( никаких ощущений ниже груди быть не должно!
Ответить
кошмар..может наркоз какой доисторический был???(((((бедная!!!!!!!!!!!!!мне кажется,не должны быть такие ощущения.
Ответить
Мне КС не делали, но в спину эпидуральную делали после 5-6 часов мучений с окситоцином. Мне все роды вызывали, прокалывали пузырь, кололи окситоцин, а раскрытия не было и боли были до потери сознания. Тогда и вкололи анастезию. Нижню часть тела чувствовала, но как ватное все было. Боль ушла на час- два вообще. Мало того- раскрытие сразу же пошло своим ходом и окситоцин убрали, а через час постора после возвращения ощущений родилась София. Моя врач, с которой я рожала, сказала, что во многих случаях затянувщихся родов с нераскрытием эпидуралка очень хорошо расслябляет и матка тоже начинает нормально раскрываться. Да, мне в спину катетр вставляли, не просто укол и все. Потом после родов мне еще обычный наркоз легенький засадили через этот катетр, но это уже другая история.
Ответить
я думала, что первый раз мне делали эпидуральную анастезию, но как оказалось позже-спинальную. второй раз тоже. все ка кты описала: ноги согнуть, ищут точку на спине, укол, просят поднять ногу-ни фига ееподнять не можешь. после первого КС мне казалось, что все сделали очень хорошо: я ничего не чувствовала, может и было какое то ощущение, но только в тот момент когда зеленкой (или йодом) смазывают-чувствуется, что что то по животу возякается6 ноне совсем привычные ощущения. никакого второго наркоза ни с никитой ни с ничкой не было! Так вот после первого КС я очень долго отдохила(вставала через сутки еле-еле, голова кружилась жутко, что мне даже анастазиолог разрешил кофе пить по утрам, чтоб быстрее в себя пришла. но мне казалось это нормой. при точ, что всем было холодно и укрывались одеялами, а мне так жарко было, чтоя все простыни с себя скидывала.(еще думаю, может, я чувствовала, что с Никитой не все в порядке и от этого меня еще колбасило. но о проблемах еще не знала, просто в подсознании было, а может, протсо отходняк такой). с Ничкой все было намного лучше!!! анастезия такая же, мгновенная отключка ног. ее вытащили, сразу на грудь брякнули-чудо!)), зашили (я даже не спала-все время болтали с врачами)). потом повезли в бокс на отлежку, сказали поспать, но какое то там! я сразу шевелиться начала) бинты с ног ногами стянула-давили очень, стала попу пытаться поднимать, короче, когда через 2 часа пришли меня проведать я уже как гимнастка изгибалась) врачи очень удивились, спросили про обезболивание и вкололи- ая и по телефону сразу всем звонить начала. единственное не разрешали голову поднимать в течении 6 часов после наркоза. все, вечером в палату меня отвезли и я к ничке сама сама встала уже! и вот после этого случая я сравнивала уже-какой наркоз был хороший, а какой нет. как с ничкой все прошло-еще разок можно прокесариться))
Ответить
Стась:) Что-то я пропустила у тебя девченки спрашивали по-поводу диет-похудания, как результаты и чего ты делала? А то меня этот вопрос жутко волнует, уж очнь сильно не на пользу моей фигуре пошел летний отдых на даче и полный расслабон в плане питания.
Ответить
http://eva.ru/topic/112/1995073.htm?...
добрый аноним
16.10 13:23
Ответить
Спасибо добрый аноним:)
Леночка V.I.P.
16.10 13:29
Спасибо добрый аноним:)
Ответить
ага))
Deja-vu V.I.P.
16.10 13:37
ага))
Ответить
ты бы хоть фотки показала. Ты же вроде сильно схуднула уже.
Ответить
Ой, ну хоть что-то! Пробка отошла сейчас. Я аж взбодрилась, хоть и не значит ничего :) Почитала в Октябрятах девочек, которые перехаживают, оборжалась. Последняя фишка - цепляют прищепки внешнюю сторону кисти, а на внутренней стороне цветными фломастерами рисуют спиральки и линию ума подчеркивают :) Кто-то насоветовал 100% вызов родов :) Больше прикалываются, конечно, но все же надеются :)
Интересно, а у Саши жив оранжевый и зеленый фломик? Другие не катят. ;-) :)
Ответить
некоторые советуют сексом заняться))))))))))))))))хехехе))
Ответить
говорят не только пробки вышибает)))(чо то какое то редактирование дурацкое стало)))
Ответить
или масла оливкового попить)
Ответить
Мужетерапия даааааа, хорошая весчь :) Но если через недельку не поможет, буду ходить с прищепками и изрисовываться маркерами :)
Ответить
Вот это да:) Ты хоть по-чуть-чуть пробуй, а не все сразу:) А то вдруг она такая же торопыжка как и ты:)
Ответить
Да уж... чего только не придумают) Мужетерапия приятней)
Ответить
О, это уже какой-никакой прогресс:-)))

Нда, что только женщины не придумают, чтобы подогнать время....
Ответить
а еще вроде по лестницам побегать советуют)
Ответить
ни в коем случае!!!
MamaAny V.I.P.
16.10 14:47
ни в коем случае!!!
Ответить
Танюш, а у меня выбора нет :) Три-четыре раз в день приходится, хочешь не хочешь. Но мне не тяжело :)
Ответить
Ясно :) Но ты главное спокойно ходи и не бегай.

Просто однажды, я читала блог одной женщины-гинеколога. Она в красках описывала случаи из жизни, что происходит с женщинами которые "моют полы, собирают спички, бегают по лестнице" и т.п. чтобы вызвать роды. Жесть.
Ответить
Этим я уже месяц занимаюсь :) Лифт отключили за неуплату, вчера вот соседи наконец-то собирались, меняли домоуправителя, вроде скоро включат. На 6 этаж уже так привыкла на одном дыхании взлетать, что видимо и не помогает :)
Ответить
у меня пробка с Темой дня за 4 отошла :-) У нас девочки-декабрята еще шампанское с абрикосовым соком пили, говорили сокращения матки вызывают, по лестницам пешком ходили, мужетерапия само собой, главное только, чтоб до конца... :-) иначе фигня :-) про фломастеры не знаю, бред :-D В общем нашим ничего не помогало, пока маси сами не захотели :-)
Ответить
dj? точно, шампанское еще!))
МалинКа V.I.P.
16.10 15:35
dj? точно, шампанское еще!))
Ответить
Во, точно, шампанское еще!)) А мужетерапия...ну не понимаю, как в таком состоянии, когда повернуться то сложно и больно - еще и муж....брр...
Ответить
Ничего ты не понимаешь в мазохистии:-D
Ответить
Алкоголь категорически нельзя во время беременности и кормления!!!! нам вчера лекция на эту тему читали. предмет называется "психология зависимостей". все в шоке вчера выползли. я лично теперь трезвиница по жизни!!!! :) и так уже отошла от выпивания, а теперь так вообще не-не...
Ответить
а чего такого страшного?
Ответить
встречный вопрос: зачем? :)
Пионерк@ V.I.P.
19.10 22:41
встречный вопрос: зачем? :)
Ответить
а я пила вина чуток(не бутылками конечно),но думаю неного красного вина-ничего страшного
Ответить
Я, помню, с Никитосом в животе на НГ-2006 пригубила шампанского:-) Сидела потом за столом и дурачливо хихикала. И говорила, чтобы на меня не обращали внимания:-)))
Ответить
ну чего я вас буду уговаривать, а? нам на лекции сказали, что только в Росси могут такое посоветовать беременным. загарницей за такой совет лицензии лешат врача. препод сказаЛа, что даже разовое употребление может сказаться на развитии плода начиная с внешних дефектов, невролгии и заканчивая УО... ЭТО ЛОТЕРАЕЯ - КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ... за что купила, за то продаю. вот книжки возьму почитать, может и подробнее расскажу... если сильно надо... я просто и смысла ни вижу в "чуть-чуть пригубить" - ни уму, ни сердцу. но я вообще к спиртному с некоторых пор довольно равнодушна, если не сказать категорична. мне он не нужен. я и так могу расслабиться, снять стресс и повеселиться, за компанию не пью. вкусовых пристрастий и других валом...

з.ы. препод, она практик-психотерапевт. тесно сотрудничает с международными организациями реабилитации зависимых людей. она говорит, что у нас просто алес в стране с алкоголем! 9-10-летние дети-алкаши лежат в больницах. младенцы рождаются с ломками от недостатка алкоголя или наркотика в крови (про это я и раньше слышала). а про взрослых даже и говорить нечего. очень много зависимых. причем на какой-то стадии уже "чуть-чуть" переходит границы и влияет наразрушение психики. только самотоятельно заметит это далеко не каждый. к чему спитч? а просто так. я нынче -перфикционист-трезвенник и в нашей стране употреблять алкоголь небезопасно со всех точек зрения. осбенно девочкам. особенно моим ;)

з.з.ы. про то что пьют в Италии, Франции и Германии я тоже спросила. педагог ответила, что это их выбор и их психическое и физическое здоровье. и статистикой алкоголизма в этих странах мы, обыватели-россияне, не располагаем...

з.з.з.ы. сорри за многобукф и категоричность. просто ваши вопросы упали в благодатную почву растревоженного сознания :)

КОНЕЦ.
Ответить
Надь, просто на мой взгляд тема алкоголя в России - это особая тема. В России нет культуры пить(если ты понимаешь о чем я)и в чем-то из-за этого такое категоричное отношение к его употреблению. Ты не помнишь, как у многих "глаза на лоб лезли" когда я показывала фотки с праздника в ДС, где пиво боченок торжественно открывался и распивался? типа алкоголь в ДС??? Алкоголиков в Германии не больше чем в России, покрайней мере на мой взгляд.(кстати может именно потому что отношение к алкоголю другое). Хотя добавлю, что тенденция растет и особенно в среде подростков.

П.С.:мой гинеколог мне советовал и советует по 2-3 бокала в неделю красного вина пить т.к. у меня во время беременности гемоглобин низкий. это я так, к слову.
Ответить
собственно ты все мои мысли и подтвердила :) я как раз и говорила о том, что у нас нет культуры (да и нормальной выпивки тоже нет) пития, у нас жудкая криминальная ситуация, у нас безумные отношения в семьях, у нас охренетительный порог начала половых отношений и ранних абортов. и алкоголь, если не причина, то усугубляющий фактор. Поэтому у меня такое резкое сейчас отношение. опять же я его никому не навязываю, окромя совей родни ;) про алкоголиков, тоже самое и я написала. понятия не имею сколько их у вас, но они точно в приличном кол-ве, как и в любой "пьющей" стране, думаю... просто наркотические вещества из алкоголя заменяют эндорфины в оргнизме чела и алкоголь становится участником обменного процесса, всё бы ничего только уж окоромя самго организма страдает психика и психические процессы... вот... опять куды-то меня понесло... :) про ДС - это национальная немецкая традиция, к-ая меня не шокировала, насколько я помню, потому как она НЕМЕЦКАЯ :) гы. там в каком-то топе висят ссылки на комменты американцев после просмотра сказки Морозко. я тебе скажу эту сказку за океаном далеко не все поняли :)это читать надо :) это я всё про менталитет и культурные традиции :)

з.ы. про врачей, я ж тоже написала, что это со слов препода... можт она США имела ввиду... нинаю... мне при низком гемоглобине, кста советовали пить гранатовый сок, есть яблоки и пить витамины. нахрен ничего не помогло. видать он у меня пожизняк низкий и нефиг его трогать было :)
Ответить
ну да, где-то так все и есть.
Ответить
гы. блин. ехала, сначала хотела с кем-нить обсудить в нэте. потом подумал нафиг. потом, млин, вот тут несчастное ваше шампанское подвернулось и "Остапа понесло!" :) необращайте внимание. это всё из личного вылезает...
Ответить
Вдох-выдох-вдох-выдох!:-)

На тебе "мантру":
Я (вдох) спокойна (выдох) и (вдох) расслабленна (выдох).

Не горячись и не впадай в крайности:-* Всё это суета.
Ответить
забыла еще "ОМММММММММММММММММММММММММ")))))))))))))))))))))))
Ответить
Гы, это на любителя:-)))
У меня обычно это - ууууууууууууууууууууууу (на низких тонах.:-D
Ответить
Мне оба раза дартс помог:) А вот в третий раз как раз нежелание рожать, когда Боря в деревне был - так все и случилось:)
Ответить
Сегодня ровно 5 лет, как я пришла на еву:-)
Ответить
поздравляю с юбилеем!
ич-ич V.I.P.
18.10 16:46
180
поздравляю с юбилеем!
Ответить
круть! с Датой тебя! :) а я число не помню. паспорт сначала был с другим ником, потом через какое-то время чего-то заглючило и я новый создала :)
Ответить
с Прошедшим тебя!Электричку получила)))Спасибо!
Ответить
С круглой датой:)
Леночка V.I.P.
19.10 12:44
С круглой датой:)
Ответить
Ого!!!Вот это дата!!!Поздравляем!!!
Ответить
Девчонки,помогите((у меня уже истерика начинается((сижу плачу.Сашка уже наверное 3 неделю кашляет,вроде все стало проходить и вот вчера как начал кашлять,а ночью так вообще не спал,это просто кошмар какой то(((((Я уже много чего давала,но ничего не помогает.У врача были-легкие чистые,горло немного красное,прописала то,что мы уже пили(((Я не знаю,и очень переживаю,что это может быть,у нас ни разу не было такого((((Обычно быстро все проходило.Может,нам анализы какие то сдать?Кровь.Врач какая то странная,типа все нормально,а как нормально,елси он так кашляет ужасно,и прям заходится весь и остановится не может и причем почти целый день...Посоветуйте в каком направлении мне идти!!!!!Бедный мой сыночек,пошел в садик называется((до садика болел максимум 2 раза более менее серьезно,а так ничего и вот те на..(((а я кормила до 2.3-фигня наверное все насчет иммунитета(((
Ответить
может у него аллергия на что-то? попроси врача тест сделать.
и потом напиши хоть какой кашель: влажный или сухой. Откашливается что-то?
Ответить
неа не откашливается..((щас глазки красные-каппилярчики прям силльно видно и один глаз постоянно гноится...только вытру-опять в уголке глаза появляется ...((
Ответить
просто не понимаю,только все проходить стало,ночью спал отлично и опять по новой...(((((уже просто жалко его столько пичкать всякими препаратами..((хочу попробовать сегодня ингаляцию чтобы подышал либо содовым раствором,либо минералкой с лазолваном!
Ответить
попробуй к другому врачу сходить и анализы сдать(там девочки ниже тоже написали)
Ответить
может в какой-нить лабаратории мазок сдать из горла... держитесь! особенно ты! хорош панику наводить! кашель мокрый или сухой? темпер?
Ответить
да он как то чередуется..темпы не было,но вот сейчас есть-37.6
Ответить
Стась, к другому врачу сходите. Как может быть все нормально, если ребенок уже почти месяц кашляет, да еще так мучительно???
Тем более, что Т. появилась. Значит, сидит какая-то зараз в нем. Кровь сдать обязательно надо.

Ответить
сейчас инфекция такая с кашлем этим, мой в четверг из сада тоже принес, причем больше нет ничего кроме кашля, особенно по ночам, чуть не до рвоты... завтра к врачу идем...
Ответить
Стась, бедный Саша :(( Я могу тебе посоветовать простой Пертусин за 5 копеек и Грудной элексир туда же неск. капель. Последнее время лечу семью только этим, тьфу-тьфу все быстро лечится. И еще, есть такое лекарство Бронхолетин, оно подавляет кашлевые позывы и уменьшает секрецию. Ты только у врача по поводу него проконсультируйся, но если кашель мучительный, то лучше давать..особенно перед сном, супер вещь, избавляет от мучений, особенно если кашель сухой и бессмысленный.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем за сочуствие и советы!!!Будем лечиться!!!!
Ответить
Во первых сейчас кашель такой инфекционный, а во вторых у нас у Лерки так коклюш проходил. Причем анализы на него делают в первые дни заболевания (по-крайней мере нам так сказали). ПРичем лечились мы какой-то штукой, которую нам врач в больнице давал, они ее там сами делают.
Ответить
эх....а еще какие симптомы у коклюша?
Ответить
Кашель сухой, как подкашливание, заходится иногда до рвоты доходило. Попробуй так Ребенок открывает рот, высовывает язык а ты чуть нажми как врачи нажимают, когда горло смотрят, если начнет кашлять смотри на язык если он его во время кашля трубочкой сворачивает, то это один из признаков.
Ответить
Девочки, всем привет, опять мимо пробегаю галопом. Спасибо за поздравления с днем рождения, никак его обычно не отмечаю, зато в пятницу ездила в Лондон на один день и там знатно погуляла со своей группой. Ездила я от своего учебного центра в рамках практики английского языка, бесплатно, все за счет нашей биржи, мне за поездку еще и заплатить немного должны, как за учебу. Хоть и усталая, но жутко довольная. Даня, правда, больной дома сидит, с соплями и кашлем, но хоть без температуры и на том спасибо.
До конца учебы осталось 2 недели! А потом практика по 4 часа в день, это уже полегче будет.
Ответить
Здорово! как вы с Липисинкой дружно справили Дни рождения в самых популярных столицах Европы! моей учебе тоже через 2 недели конец :) Даньке кулаков на выздоров! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как замечательно, в Лондоне наверное очень здорово. Даньке кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И еще забыла, вот ссылки на фото с нашего отпуска в Мексике.

Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/417/645904.htm
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/417/663865.htm
Ответить
фотки посмотрела с большим удовольствием!
Такие пацаны уже большие!
Ответить
красотища! прям видно как вы там круто отдохнули! и живности столько! На фотках кажется, что Даня вот-вот брата догонит :)
Ответить
Спасибо за фотоэкскурс в Мексику!:-) Классно! Животных столько! Я б с енотом познакомилась:-)))

Только теперь заметила, что твои мальчишки чем-то наших напоминают: старший худенький и светлый, младший темнее и более крепкий, ну и физии корчит и позирует тоже:-)))
Ответить
Здорово:) Отдых это замечательно:)
Ответить
тока вчера,когда смотрела "Обмани меня"захотелось в Мексику съездить)))круто!_))
Ответить
и я смотрела.. чё-т пока первый сезон круче кажеться. во втором за рейтингом погнались, зрелищности, "голливудскости" добавили и... потеряли шарм... потерялась сама феноминальность профессии... имхо...
Ответить
а я первый не смотрела,но теперь скачаю!))
А сама идея то сериала какова,а?)Круто!!!Посмотрела на чела и знаешь через секунду гонит он или нет))))
Ответить
Мамы дочек! В чем ваши малышки в саду ходят?
Ответить
Наша любимая одежда это платья-туники с колготками или лосинами, на втором месте юбочка+кофточка. Сарафаны тоже есть, но я их не особо уважаю, только если легкие, потому что в них жарко если по верх кофточки одевать.
Вся одежда не имеет пуговиц, завязок и жестких горловин. Аня все может натянуть и стянуть сама (искл. сарафан на молнии сзади), а это самое главное.
Ответить
Танюш, а как гулять? ну Анютка просто комбез/теплые штаны на лосинки и носки натягивает. ничего не задирается? или воспитатель помагает? у нас с колготкаим не большой траблемс + лосинки ИМХО поприятнее к телу...
Ответить
Угу, натягивает прям сверху. Ей нравится, ничего не мешает. А тунички прям в штаны заправляет, а если юбка то стянул и все.
Но сейчас уже холодно и я прошу ее колготки переодевать, кладу самые удобные в натягивании. Аня меня слушается, ЦУ не забывает :)
А когда физ-ра у них, я ей лосины всегда одеваю чтобы в физк.форму было легче переодеваться. Штанцы поменял и усе, даже носки менять не надо.
Я думаю Лиза быстро колготки научится в саду одевать, если захочет конечно. У нас много деток, которые сидят до последнего и ждут помощи. И я их понимаю )))), кто бы мне колготки натягивал..)))
Ответить
Наша обычно юбочка, кофточка, платье или сарафан.
Ответить
А нам нравится в джинсиках ходит с кофточкой
Ответить
Колготки(летом носочки), потом самое удачное штанцы типа спортивные, но более плотные на резинке(в туалете их им легче снимать), ну и всякие кофтёнки простые с длинным рукавом, в такую прозладную погоду я им еще на замке кофточки одеваю сверху. В наших особенные немецких садах детям не погают на улицу одеваться:-(..Поэтому не до красоты, а до теплоты...
Ответить
у нас в садах дико жарко... ИМХО градусов 25... а у нас не до красоты, а чтоб не утащили ;)
Ответить
А я сегодня иду наращивать ногти, первый раз.
Как-то волнительно )))
Если будет чем похвастаться, потом фотки покажу )))
Ответить
не волнуйся)) тут главное - терпение) Хотя все зависит от мастера. Одна мастерица мне за час делала - правда, от ногтей аж пар шел, когда пилила)) А другая - часа за 4. Вот тут выдержка нужна была.....)))
Ответить
Надеюсь тебе понравится!))
Ответить
Удачи:) А я все никак:( Покажи обязательно потом результат:)
Ответить
Сделала )))) Довольная как слон. Полтора часа всего. Теперь надо привыкать к новой моторике )))
Ответить
Даффай фотки! Я свои "первые" на память сфоткаала..они были как свои...А счас не ношу гелевые...опыт у меня не очень хороший:-(.Большей частью из-за того, что когда мне не нравилось как мастер сделала, я потом 3 недели до переделки не могла на свои руки смотреть:-(...
Ответить
а я вот делала акрил,так у меня не прижилось,по бокам все отклеивалось))и фиг знает,либо мастерица еще та,либо реально что то не подошло.
Ответить
У меня гель. Мастер сказала, что с акрилом очень трудно работать и дома нельзя.
А соседка Еппытная, говорит, что акрил слетает.
Ответить
Как ни фотала, не получилось, то что в реале :( У меня гель с блестками и их красотень не передать на фото :).
Если форма не понравилась, то самой можно подпилить пилкой для типсов.
Я в свое время увлекалась накладными ногтями, сама и пилила.
Ответить
моя мама тоже подсела на такие вот красивые ногтки :) благо, ей в салоне по первому требованию делают :)
Ответить
Вот по поводу нарощенных ногтей, лирическое отступление так сказать. Я делала такие ногти достаточно долго, несколько лет с перерывами) но это было вызвано скорее необходимостью, чем желанием красоты: с детства была вредная привычка грызть ногти, а искусственные - не вкусно)) блин, как же я задалбывалась...
2 недели проходишь - потом то сломается. то по бокам облезет, то еще что нибудь...каждые три недели на коррекцию - время, деньги...бррр...
А потом (кстати, практически год назад - юбилей, блин) я ногти нарощенные сняла - а свои грызть перестала, делась куда то эта дурная привычка, на 27-м году жизни)) отрастила свои, теперь такой кайф....красиво, естественно, маникюр делаю сама раз в неделю...довольна как слон))
Ответить
Ясно :). Я на дому делала, а не в салоне. Цена в 2 раза дешевле. Моя соседка уже 4года делает ноготки у этого мастера, жалоб нет.Надеюсь у меня тоже не будет :)
У меня свои ногти отстой! Их и грызть не надо, они сами постоянно ломаются. Я короткие ношу, люблю яркий лак, но он держится на моих ровно день. Короче трахня сплошная ))))
А сейчас такая красота, все блЯстит искрится, да еще красит лаком можно если захочу :))
Короче, поживем увидим.
Ответить
да я тоже на дому) как вспомню это 3-х часовое сидение...ходила обычно на выходных, и вместо того, что с с Киркой заниматься, тратила время на это...))
Ответить
красиво будет, но я за свои, если хорошие конечно
Ответить
если все будет хорошо, то в среду мы снимем новую квартиру. 170 метров...Конечно от сада и занятий чуть дальше получится. Но 170 метров против наших 50... Уххх
Ответить
ОГО! Надеюсь все получится!
Даже представить такие просторы сложно.
А я и не думала, что вы снимаете :)
Ответить
А мы и не снимали. Просто реально теперь очень сложнос ними стало, когда Кука подрос. Свою покупать сейчас не хотим, потому что нацелены на дом, большой дом в Суздали на ПМЖ. Поэтому приняли такое решение. НУ а уж если снимать, и пока финансы позволяют, то решили очень большую. Там один зал, как наша вся квартира:)
Ответить
Здоровско! Я ваще не представляю скока это 170 кв.метров:-О!?
Ответить
кулаков вам на квадратные метры!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
круто круто!!))))Мне после наших прошлых 45 наши настояшие 80 кажутся простором,а тут 170))))))))))))))))))))
Ответить
ух ты! держу кулачки, чтоб все получилось!
Ответить
Чтобы все задуманное получилось @@@@@@@@@@@@@ А детям простор хоть будет на 170 метрах:)
Ответить
Удачи!:-) Большое дело!
ИраКли C.S.
20.10 18:42
240
Удачи!:-) Большое дело!
Ответить
Оль, дай Бог, чтоб все получилось! Представляю какая это роскошь-170 метров! а мы дождались пока наш дом досторят, вроде и сдали его уже, а нашему папе район разонравился... я в трансе((( а так надеялась на большую квартирку.... плакаю((
Ответить
Спасибо, слушай, ну если квартира уже куплена - ее можно продать, и купить в другом районе, не сильно в метрах потеряв (мы в свое время вообще продали однушку и по той же цене купили, убитую правда совершенноЮ двушку)
Ответить
все это так, но платим ипотеку большую(-это раз, и надо еще желающих найти-это два (не думаю, что много народу сейчас квартиры покупает). а в третьих надо найти дом, который бы понравился нашему бы папе и мне(мне важно чтоб метро рядом было). диме нужен хороший район и т.д. в новмо доме и бла бла бла пятое-десятое. эту ипотеку мы бралина очень хороших условиях6 а сейчас все очень изменилось и я понимаю, что это просто нереально-нетуть мильона в валюте((
Ответить
Это от района зависит. Вот мы как раз собираемся снимать у ребят, которые этим летом купили, когда цены упали. Но ипотеку платить надо - вот они ее сдают...
А у вас что за район?
Ответить
кунцево. дом как раз у молодежной "Оксиджен"
Ответить
Девочнки!Те кто присылал картинки своих чад-можете прислать еще комменты самих авторов?)))Спасибо!
Ответить
Стась, а до какого можно картинки присылать?) у нас просто прогресс идет потихоньку, и через месяц может вааааще шедевр получиться))
Ответить
ну я не могу заставлять,тем более не знаю,получится ли все что я задумала))Ты не прибедняйся-присылай что есть))
Ответить
Ну вот я и до ПДР доходила. :) А изменений нетуууууууууу! Вечером пойду в ЖК за направлением на анализы и на КТГ, до ПДР КТГ делают платно, после можешь хоть каждый день ходить. Я уж детку уговариваю вылезать, так боюсь, что стимуировать будут, а она пошебуршится и дальше дрыхнуть. :) ВОООООООТ, начинается, я ж говорила, что Фффффсе деффффки вредины! :)
Ответить
Ну, вообще-то говоря, это мальчишки вроде как склонны долго засиживаться. Анечка, да не переживай, мы тоже будем заочно просить!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Саньку было уже 10 дней на этом сроке :) У нас усе наоборот! Прибрала кулаки поближе к пузу, спасибо :)
Ответить
Сразу вспомнила, как я ночью 17 февраля (ПДР с Никитой) сидела на еве и ныла:-))) Донылась и с 4 утра 18-го мне уже как-то не спалось:-))) В 8-м часу поехали в РД, в 11-05 мы уже встретились:-)

Анют, уговаривай малышку:-) Удачи вам обеим.
Ответить
Рыдаю :( Вы тут пишите физ-ра, прогулки.... У нас тут как до 10 градусов похолодало, усе, в спячку до весны, не гуляют тут с дитями, смотрят на меня как на больную, КАК можно гулять в такой холод? Причем не только в саду, но и сами родители. Вы русские к холодам привыкли. Даже утром слышу взволнованные голоса мамаш, вы же не будете сегодня гулять, правда? Ептыть, куда ж гулять-то, только у меня Сашка в шапочке, курточке и ботинках, все остальные дети перебежками от машины до сада в кофточках и кедах. Пытаюсь объяснить им типа в шутку, что сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. И для здоровья полезно не в группе сидеть, а носы на улице чуток поморозить. Эх, опять впереди нас ждут одинокие прогулки, я думала только в яслях не гуляют :(
Ответить
У нас друзья в Израиле год жили. Так там такая же ситуация. Гуляют осенью и зимой с детьми только русские:)
Ответить
Ага :) К сожалению :( Если б они еще в группе как полезно время проводили, ато воспиталки не особо тут напрягаются :(
Я письмо твое прочитала только сегодня, отвечу до вечера! :)
Ответить
Спасибо, Ань!
pepsi *
20.10 16:26
Спасибо, Ань!
Ответить
у нас гулят, но все уже в пуховики одеты и колготки.
Макс мой в футболке и штанах бегает, а другие дети уже в свитерах ходят ;-) В прошлом год у меня даже воспиталки спрашивали почему Макс без колготок ходит.(при +10, +5)
Ответить
Колготы мы тоже не любим, у меня одна пара на сезон, на случай если в юбке куда надо пойти, Сашке только в горы натягиваю, ну или когда совсем мороз, иначе пыхтит и ворчит,ну я его понимаю, под штаны только носки, ну максимум гольфы. В группе тоже футболка всегда. Пуховики не люблю и у нас тонкая Рейма от осени до весны, легкая. Когда холодает шапочку тонкую одеваю, летнюю, потому что башка потеет сильно, так хоть не с мокрой головой. Зимой шлем. Ему легко и удобно носится, так что не мерзнет. Просто тепло и комфортно, тут сильные ветра постоянно в Софии. И получается, что тут детей от кофточек сразу в пуховики засовывают, и им сначала холодно гулять, а потом неудобно :)
Ответить
я про колготки мальчикам говорила ;-)
Ответить
в +10 я бы тоже без колгот не рискнула бы,только если в группе-воспиталки сами снимают-жарко там))))
Ответить
да я колготки мальчикам под брюки имела ввибу!
Ответить
ну я поняла)и я про тоже)
Ответить
ты в +10 ребенка в брюках и без колготок на улицу не пустила бы?????
а во что ты его тогда при -10 одеваешь?
Ответить
не пустила бы)мне кажется,прохладно уже)При -10 я уже буду не брюки одевать и комбенизон или штаны от костюма)Ну и потом,колготы разные есть-есть совсем тоние ,а есть толстенные)
Ответить
вот и я удивляюсь.. у нас в саду все в колготках ходят... ужас! я сужу по себе-если я не мерзну, то Никитосу хорошо. он носит гольфы и брюки. если долго планируем гулять, то спортивные штанцы (или брючки)на тонкой подкладке. в саду запарилась говорить, что у нас нет колготок! для их спокойствия купила тонкие-сказала, что в случае крайнего холода одеть на улицу. а у нас некоторые дети и в сентябре ходили в группе в коглотках! и в шортах! (тепло было в группе, не холодно), ну и в сад тоже приходили-под брючками колготки-у меня Ничка в это время в джинсах и гольфах ходила. короче, перепаривают детей в садах((. но один "+" у нас воспитатели любят с ними гулять и самые первые выходят и почти самые последние заходят в группу, зимой тоже много гуляют.
Ответить
в самой группе им снимают колготы.А на улице...они по долгу гуляют просто,ну не знаю,но или мы так попадали но когда я его забирала всегда было не жарко.
Ответить
а я вот по себе не могу судить,я по жизни мерзляк)))
Ответить
я тоже мерзляк))
littleorange *
21.10 16:12
я тоже мерзляк))
Ответить
это я к тому что зимой я замечала что сама одевалась намного теплее,чем одевала Сашку)
Ответить
так это и правильно! у детей кровь веселее бегает)) они всегда в движении. главное, чтоб стопочки не мерзли.
Ответить
Да уж....тоскливо ребятишкам сидеть весь день в саду....У нас так в нашей провинции новый "указ сверху" -детей выгуливать до -25:( Вот где ужас!!!! Так как детки сами одеваются на прогулку, а воспитатели не следят, кто, чего и как одел:(
Ответить
Особенности нац.прогулки:-) Анют, а русских закаленных знакомых у вас там нет, чтоб компанию могли составить? Н
Ответить
Вот, немного наших художеств)
http://foto.mail.ru/mail/november_5/november_5/344.html
Ответить
Ну вы даете! Талантище! :) Есть чем гордится! Кирюха молоток!
Ответить
Красота!:-)
ИраКли C.S.
20.10 18:45
Красота!:-)
Ответить
Мне кажется-это очень круто!)))
Ответить
вот это дааааааа! в очередной раз задумалась ЧТО вообще фоткать у Макса
Ответить
Ну Кирюха, ну молодец! Такие живые рисунки! Умничка :)
Я так поняла, что это садовские творения? Вот мне нравится, что они с фоном учат рисовать. А у нас...Учитель хороший, но рисуют порой такой примитив, типа просто яблоко :( Ведь можно уже и фончик намалевать и тарелочку :)
Ответить
-
littleorange *
21.10 15:58
-
Ответить
Посмотрела работы Кирилла. вроде, это аппликация и с платилином что то, да? просто на цветной бумаге сделано? или что то не так поняла? мне нравятся, что на цветном фоне-ярче работы получаются)). Кир-умничка!
Ответить
.
МалинКа V.I.P.
21.10 16:26
.
Ответить
а у нас в саду из пластилина только лепят((. а попробовали из глины лепить-он ныть стал, что руки грязные(((
Ответить
Ну вот,нам антибиотик выписали.Сумамед,что за зверь такой?Только что была врач,говорит,горло хорошее,сзади тоже все хорошо,а спереди хрипы-типа бронхит начальная стадия и срочно нужен антибиотик....(((Блин..
Ответить
ну зверь наверно неплохой) Нам его тоже выписывали, это вроде как антибиотик нового поколения...Выписывали как раз когда Кир 3 недели кашлял...помогло, все прошло)
Ответить
ну хорошие новости!!!Слушай,а ты не помнишь,как вы его давали?там порошок чтоли разводить нужно?так все запутано(нашла аннотацию в инете)
Ответить
да, там порошок во флаконе, его нужно залить водой до определенной отметки, и в холодильник. давать по крышечке от флакончика)
Ответить
спасибо!
Deja-vu V.I.P.
21.10 13:25
спасибо!
Ответить
хм, сейчас в инете порылась - нашла только в капсулах суммамед...но я ж помню. точно в склянке, для детей покупали....
Ответить
вообщем, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вылечится Санек)
Ответить
аналогично!!!написала 200мг.а я даже такой дозировки не могу найти
Ответить
а мне не помог!! :(
MamaAny V.I.P.
21.10 12:56
а мне не помог!! :(
Ответить
помог аугументин
MamaAny V.I.P.
21.10 12:57
помог аугументин
Ответить
надеюсь на лучшее)
Deja-vu V.I.P.
21.10 13:02
надеюсь на лучшее)
Ответить
Стась, ловите кулачки! Чтобы скорее от кашля избавиться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@...
ич-ич V.I.P.
21.10 14:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сумамед вовссе не новый зверь, а очень старый сильный антибиотик. в таблетках он. нам никите при бронхите выписывали когда ему 1ю7 был. помогает хорошо. а аугметин-это тоже антибиотик, который как раз разводить надо и он хранится только в холодильнике и очень непродолжительное время(как раз болезнь вылечить) Лечись и кулачки держите!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нас в порошке выписали-его тоже разводить нужно.
Ответить
может быть. но антибиотик очень сильный
Ответить
Спасибо, что сменила аватару!!! а то мурашки замучили! про антибиотик, слышала, что его надо вместе с каким-нить нормофлорином типа Линекса давать. у брата вечно ЖКТ летит, как дело до антибиотиков доходит.... Сашуньке кулаков на выздоровление, а тебе от нервов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пойду топ чё ль по старой памяти заведу...
Ответить
следуем сюды: http://eva.ru/topic/112/2006522.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)