Школа
349

▲▲▲ МАРТЯТА 2006 №7

новый топ

Свернуть
Ответить
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007 2. Е...
Поколение NEXT
15.10 08:42
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009

В ожидании:
пока никто

Ответить
Всем привет! Я очень редко сейчас бываю на еве. Но иногда читаю. Надеюсь что у всех вас все так же хорошо как у меня.
А мое семейство ждет пополнения. ПДР 03.01.2010. На этот раз девочка. :-)
Ответить
Поздравляю! Я тоже очень редко бываю в этом топе, здесь уже давно своя сплочённая компания. Желаю лёгкой беременности и родов!
Ответить
Спасибо! Теперь и я попрубую как это с двумя детками.)) Надеюсь няня не сбежит от нас.)))))
Ответить
когда няни нет - иногда трудно справиться, но все равно справляешься. а с няней-то наверно ващеее легко будет с детьми :) поздравляю :)
Ответить
Чем вы занимаетесь в дождливую погоду?Вот сегодня решили не ходить в сад и на улицу не выйдешь-дождь как из ведра.:-)
Ответить
ездим на мамские тусовки в торговые центры с детскими площадками
Ответить
тоже тема, кстати)))))
Валя+ *
15.10 11:16
тоже тема, кстати)))))
Ответить
Лепим, рисуем, учим буквы, смотрим мульты, играем, да короче все то же самое, что и обычно))))
Ответить
Это уже все переделали.Быстро надоедает.И ходит за мной включи мультик.
Ответить
А что у вас все время дождь???
В конце концов, можно одеть резиновые сапоги, дождевик или куртку непромокаемую, взять зонт и пойти гулять, потопать по лужам, детям это нравится!
можно придумать какую-то увлекательную игру дома, про пиратов каких-нибудь, построить корабль из подушек... короче, фантазию включить, тут столько вариантов!!!
Ответить
Мои вообще не гуляют....отказываются категорически ! Истерят , если заставляем ! Дома играем бесконечно...лего и солдатики - монстры...лепим тоже много и читаем......
Ответить
А у меня Лизок, если про дождь слышит, сразу зонт тащит и говорит, что пора гулять))))
Ответить
Мои уже 2 зонта сломали , тоже таскают и все ломают....
Ответить
Спасибо как нибудь воспользуюсь вашими идеями.Слава богу сегодня Солнечная погода:-)
Ответить
Вы же вроде бы в сад ходите
Ответить
Я в отпуске решила ему выходной сделать.
Ответить
Ё-моё.. а у нас сегодня первый снег выпал.. Представляете какая сейчас слякоть во дворе?! Старший пришёл с гулянки до трусов мокрый.. Младшему пришлось одеть уже зимний комбез Супрафилл(ниже пояса всё резиновое):-( А у нас каникулы осенние эту неделю и оба парня дома целый день - дурдом:-(
Ответить
а у нас все типа бабьего лета, ляпотааа
Ответить
Вроде бы заканчивается завтра....лето наше....
Ответить
да... сегодня последний день теплый((((
завтра чуть ли не рекордное кол-во осадков обещают((((((
Ответить
Тим во вторник идет в садик ( на три часа ) , я вот думаю, предупреждать воспитателя , что он у нас товарищ активный , буйный и еще может драться ? Просто так он детей не обижает , но сдачу дает обязательно.....
Ответить
Инн,ещё не факт, что он таким активным будет в садике! Мой дома тоже такой боец! А в садике говорят очень спокойный,послушный ребёнок:-О
Ответить
Вооот , у меня средняя такая . Дома ну просто противозина , а в школе ангел.
Ответить
Инн, не говори, пусть "сюрприз" будет;-)
Ответить
нет не предупреждать. они сразу напрягуться и будут считать что он вообще проблемный. Не факт что он там будет буйным. еще не известно какие там другие дети
Ответить
Я просто переживаю , ударит кого нибудь , мамашки потом меня съедят ( а я это дело не люблю , разборки с мамашками...) , а так может быть воспитатель просто смотреть будет лучше ? ....
Ответить
Воспитатель не будет смотреть лучше, просто сразу насторожиться и будет к ребенку предвзят, он только решит взять игрушку а она еще подумает что он лезет драться.. Да и потом в садах думаешь одни тихони? сдачи дадут на раз два.
У меня подруга, в детсве била весь двор, даже мальчишек, оторва была редкостная, все это было до момента пока она в сад не пошла. Что там произошло, тайна покрытая мраком.. 30 лет с тех пор минуло... тиха и мила... видать дали сдачи
Ответить
Мою Лидуську в садике тоже страшно хвалят:) Послушная, постоянно порядок в группе наводит, всё кушает - ну просто зайка, прям словно не про мою доченьку рассказывают:) Попросить дома её хоть что-то положить на место - дохлый номер:)
Ответить
Мои деффки тоже любят в школьной столовке дежурить...Грязную посуду убирать, столы мыть....Я просто в коме валялась, когда они признались.....Дома тарелку со стола в мойку не поставят.....После душа такой срачь после них - полотенца на полу , белье в кучке рядом с корзиной , даже баночку с ватными дисками не закрывают ( это у меня отдельная тема...бешусь !).....а помои общественные .....ну просто удовольствие убирать ! Фиг поймешь их.....
Ответить
Моя воообще! Притопала сегодня с танцев,у джазовок задняя часть порвалась( еще на той неделе,мама не проверила-так и потопала ,даже не сказав) вобщем занималась в зале в носках- и ,о ужас! вечером выкладываю на завтра одежду- носки эти лежат в ящике с нижнем бельем!!!!!!!!!!!! блиииииин, чуть не загрызла мою малютку 11летнюю
Ответить
А моя звездень старшая начала чистую одежду запихивать в стиралку - наденет один раз кофточку или штаны, они чистые совершенно, а ей лениво сложить это дело аккуратно и куда-нить на место, ведь запихать в машинку намного проще:)
Ответить
ну и Софик такая же. она ваще у нас "отличница" ее все всегда хвалят, она всегда впереди планеты всей и свое уберет и за того парня, послушная такая у воспитателей просто щенячий восторг. А дома....эххх даже говорить не хочется, все как у всех
Ответить
Вера ! У меня вопрос про комбезы...
Ты своим покупала дидриксон ( вроде так ) , если да то как он тебе и как он сидит ? Мне слитник нужен Тиму...Не могу решить что взять...Рейма тек есть раздельный прошлогодний комплект ..донашиваем , все таки нужен нам слитный на сейчас , не нравится мне этот раздельный......Хочу дидрик этот , но сомневаюсь.......и про траваль напиши плиз , как кач-во ??? Я комбезы люблю стирать часто ( иногда после каждой прогулки ) рейма все выдерживает , а эти как ? не будут половой тряпкой ?
Ответить
Инна, о каком именно Дидриконс ты говоришь? Я сталкивалась только с зимним,резиновым и от дождя(он непромокаемый,но не резина).. От Рему Траваль я очень довольна.. У РеймыТек водонепроницаемость 10 000мм, у Рему 8 000,но не промокает совсем.. Я тоже стираю часто вещи. Покупаю теперь в основном РемуТраваль. Вот на весну взяла 110 Рему раздельный и слитный (слитный в сад,раздельный для прогулок со мной)..
Про Дидриксонс зимний могу сказать - на худеньких детей..Киму не пошёл.. А вот дождевой и резина - нормально..
Ответить
Вот такой http://www.begemotiki.ru/show.html?t=040117 я думала его на сейчас взять....на зиму я ленне купила.Мне тоже слитный для сада нужен ,я думала обойтись реймой раздельной , но куртка дебильная до ужаса...горло высокое , давит на подбородок....не нравится ему..
Ответить
Нашла на местном сайте такой комбез - написано, что непромокаемый,непродуваемый и дышит. У нас такой стоит 80-85е. Дидриксонс катируется здесь..
http://linuslotta.com/productInfo.asp?qProductId=2398&qProductColorId=0&qNavigation=brands&qNavigationBrand=100107&qNavigationClass=&qNavigationGroup=&qBrand=100107&qClass=&qGroup=&qStyle=&qSizeGroup=&qvirtualClass=&qSize=&qPage=2&scrollBarSelectedIndex=&qFilterType=0&language_id=4&gender=0&qSiteId=3
Ответить
Я тебя поняла, спасибо. Сама ты такой не покупала ? Только траваль?
Ответить
Я бы купила,да у Кима на пузе молния не застегнётся.. На эту зиму я купила Киму KappAhl для сада голубой слитный (непромокаемый,непродуваемый и дышит и цена доступная (я как член клуба ещё имею 25% скидки)- обещают именно так)
http://www.kappahl.com/fi/products/Lapset/Lapset/POJAT-86-128/ULKOVAATTEET/

http://www.kappahl.com/ProductImages/KAW_148734_F_1.jpg

И раздельную Рейму (не тек) для поездок и гулянок вне садика..
Ещё для двора у меня есть не новая Рукка зимняя.. Суперский комбез..Сперва пыталась купить новый для садика именно его Киму,но в нашем городе в магазинах нет,к сожалению.. А в инет-магазинах тоже не видела их.. А в Хельсинки и Эспоо они продавались в Сокосе.В нашем Сокосе нет Рукка вообще.
В принципе, я покупала разные варианты зимних комбезов, а с Кимом вообще эксперементирую постоянно. С Тони я покупала обычно Лассие,т.к. на тот момент новенький доступно по цене был только Лассие. А сейчас мне нравится брать на сезон 2-3 разные фирмы,одна из которых новая для нас и одна обязательно из проверенных, что б не попасть впросак.. На весну я хоть и взяла 2 варианта Рему,но есть ещё на пробу "Тикет2Н".. Беру обычно в скидках такие вещи..
Ответить
хотим в финляндию поехать, а агентство настойчиво Леви пиарит. Я не спец - очень хотелось не просто покататься, а в Стокгольм смотаться, пошариться везде...
кто знает,ресурсы,где можно котеджи забронировать( знаю, что все нормальные люди с лета этим занимались)но у меня с работой никак заранее предусмотреть не удается!!!!
Верунь! может ты посоветуешь?
Гузелька! Вы ,вроде ,как то на НГ ездили?
Ответить
Кать, мы сами, если нужна дача/коттедж, смотрим на этом сайте обычно.. Я дам тебе ссылку на английском.. Если что-то найдёшь интересное и будет не понятно,даёшь мне ссылку и я посмотрю на финском, что говорится о даче..Здесь удобно ещё тем, что сразу видно,когда коттедж уже забронирован.. А в какой части Финляндии вы хотите побывать? Если что, я живу в центральной финляндии (Keski-Suomi)..
Этот сайт очень популярен у финнов..
http://www.lomarengas.fi/SearchCottages.action?newLocale=en_EN
Ответить
Вот ещё страничка,но она только на финском.. Это конкретно уже по дачам-коттеджам.. Там тоже можно хотябы по районам сделать отсев..
http://www.oikotie.fi/loma-asunnot
Ответить
ПАСИБ! пошла смотреть..Я первый раз поеду,поэтому профан.вот обложилась всякими журналами и сегодня начало компании по поиску мест отдыха. Просто отдыхать мои не умеют, им размах нужен( в смысле всяких поездок из серии для бешенной собаки 7 верст не крюк) Маха хочет всю Швецию еще объездить, Варя Мумей тролей жаждит( у нас после Фей,это вторая навязчивая идея), все вместе они к Йоллу- Пуке жаждят. Папе нужна рыбалка и лыжи,где то вычитал про катание,внимание НА ЛЕДОКОЛЕ!! а я теперь финансовые расходы пытаюсь к минимуму свести, чтоб побыстрее оплатить и поехать. Через агентства только уды закидываем, в этом году в целях экономии бюджета буду сама и билеты и визы делать...
Ответить
Начну с того, что Долина Муммиков работает только летом. Туда (на остров) попасть можно в любое время, но там будет довольно пустынно..т.е. вы сможете только местность осмотреть с улицы,внутрь не зайти будет в домики. Йоулу-Пукки - это Рованиеми, там же можно и на лыжах покататься. Рядом с нами есть не плохой курорт Himos (там и коттедж можно снимать)..В Швецию - это уже из Хелсинки или Турку (обычно из Турку легче билеты достать на паром (Силья- и Викинг-лайн ходят и из Хелсинки и из Турку). В Швецию можно ещё из Вааса попасть.В Вааса есть тоже развлекательный центр большой с аквапарками..
http://www.wasalandia.fi/template_wl1.asp?lang=3&sua=4&q=m4j4b4d274&s=491
Ответить
Это то, что рядом с нами - на лыжах типа покататься..
http://www.himos.fi/majoitus/majoitus-hotellit-ja-oheispalvelut.html
Ответить
Вер, смотри, вроде с 2 по 9 января еще свободен котедж в sallatunturi
huvila/sallatunturi/salla/2051 это ссылка на страницу с котеджем на этом сайте. я поняла,что от где то 400 ойро в неделю? и еще если самолетом ,как лететь и удобно ли добраться? СПАСИБ друг!!!
Ответить
Ты можешь дать ссылку прямо на дачу?
Ответить
открывается не то,вобщем в поиске сезонного наема задала 6 человек с 2.01.09 по9.01.10 сауна душ туалет, по крайней мере 2 спальни, местонахождение-горнолыжный центр.
мне выдает Салла,vatimentie,3 Sallatunturi
Ответить
ЕССС!Она!никак не переведу- она нам за неделю около 900 обойдется,если правильно поняла. и как лучше добраться - варьхен не любит долгой езды- поэтому выбираем самолетом-а там как?
Ответить
Она от Рованиеми ещё чуть севернееи ближе к российской границе.. Только что поближе к "Рождественскому Козлу" (Йоулу-Пукки).. Там написано, что и лыжня и спуск рядом.. На 2 семьи расчитан домик(на 8 чел)..
Ответить
Катя, ты уверена, что хочешь именно эту дачу, в глуши? Там до ближайшего центра 8 км,правда, всё остальное в пределах 0,5км. Получится, что до Рованиеми самолётом, а потом добираться автобусом.. Если вы решите остановится на этой даче, то я потом у мужа выясню, как вам удобнее будет добираться до места. Там написано, что от 390е в неделю, думаю,реально будет в пределах 500е.Опять же, если вы остановитесь на этом варианте, то мы может списаться с хозяином дачи и узнать, сколько он хочет за неё, встретит ли он вас и пр..?
Ты мне скажи, сколько вас человек и хоть примерно район - ты пока выбрала самую Лапландию..
Ответить
Верунь, мы поедим не одни -4 взрослых и трое детей- двое МОи... Я показала сайт -мнения разошлись- папа,есссно лыжи,охота! А друзья хотят ПАРОМА! их девочка (9 лет ей) от Пеппи прется.
Я в пятницу последний день работаю,а там у меня отпуск 2 недели- я в пятницу тебе подробно "писану":-)
Ответить
вер! васса и Турку в каком регионе забивать?
Ответить
Там есть карта на первой странице..Кликни мышкой по всему побережью со стороны Швеции - там получится 3 района у тебя..
Ответить
Varsinais Suomi,Pohjanmaa,Pohjois-Pohjanmaa
Ответить
Да, мы ездили в Леви, но мне не понравилось просто в силу того, что там полярная ночь в Новый год - светло только пару часов, да и то не светло, а скорее легкие сумерки:) А я плохо переношу потёмки, мне нужно, чтоб света было много.
Коттедж мы бронировали через турагентство, которое нам всегда готовит поездки, а туроператор РОСТРЭВЕЛ вроде бы.
Ответить
мне подарили абонемент на семейное путешествие по 13 музеям В поисках Музейных нивидимок. это такая интерактивная игра для посещения музеев всей семьей по выходным. www.8za8.ru( как я ее в прошлом году пропустила?)
вобщем осилили пока толькоБородинскую панораму(кста...лучше всех музей подошел к организации игры)были в музее Тимирязева,а в воскресенье ходили на Манежку в Музей Археологии Москвы.- даже Варенику понравилось!правда,благодаря абонементам пришлось постоять на входе минут 20( я раньше очередь в него радко видела,или ,прость не обращала внимания...)
вобщем мы в восторге,теперь знаем,как развлечься в выходные,до конца ноября. Кстати,мы на 2 выхов уезжаем можем свой абонемент кому-недь дать,он действует на 4х человек, не именной.
Ответить
А абонементом выгоднее получается?
Я вот тут летом нашла такую вещь как абонемент в консерваторию, ну это всем известно, но вот там есть абонементы для малышастых! сказки читают и еще что то.. от 3 лет. но естественно они были уже все разобраны.Вот теперь думаю когда же их покупать то надо?? может у кого есть выход на консерваторию?
Ответить
Лен , с этой консерваторией вообще проблем нет. Выбирай на сайте на что хочешь сходить, подъезжай и без проблем возьмешь разовый билет. Я в прош. году покупала абонементы , дочкам и парням, мы ходили. Но спокойно можно и разово ходить....
Ответить
мда? надо посмотреть. хочу сводить ее на чтения под музыку:)
Ответить
Не уверена, что трехлетка это выдержит.. Я весной была с Викой там, слушали сказку про Алладина под оркестр, читал Гаркалин. Вика сначала была напряжена, не понимала, как это один дядька будет сказку рассказывать со сцены - и чё ж тут интересного-то?:) А он как начал - так она с раскрытым ртом до конца и просидела:) Но маленьким сложно.
Ответить
эхх пойду сама слушать тогда:) я ваще люблю чтения подобные:)
Ответить
Ты знаешь..я была с Кириллом и Тимкой , так вот Тимка сидел и слушал, даже рот открыл,а Кирилл шептал мне в ухо " мама, где мое оружие....я хочу застрелиться"....
Ответить
прикол))))))
Валя+ *
21.10 15:45
прикол))))))
Ответить
Твой Кир как мой Ромка, я в прошлом году водила детей в Большой на Чиполлино, так Ромка как червяк извивался в кресле, уверял при этом, что ему интересно, но больше смотрел куда-то себе под ноги, нежели на происходящее на сцене:)
Ответить
Абонементы раскупают еще весной, но Инна прально написала - можно купить отдельный билет на каждый спектакль, просто будет подороже:)
Ответить
а что есть интересного в консерватории для нашего возраста? мне давно хочется уже куда-нибудь окультуриться с ребенком, но все как-то никак не получается, может компания нужна.
Ответить
Кать, напиши в порядке убывания, что лучше всего сейчас для трехлеток. Мы тоже музей по выходным практикуем , но Тим быстро устает.....хочется, чтобы он нас не доставал и не ныл....
Ответить
в биологическом были? софке там понравилось.
Ответить
Нет, он большой ?
ИннаК. C.B.
20.10 20:28
Нет, он большой ?
Ответить
средний. находится в центре, в живописном местечке. Софке там муляжи понравились(грибы разные цветы.. звери) и там еще комната винни пуха есть, не могли ее утащить от туда
Ответить
Лен, а есть адрес-телефон?
Ответить
валь где то в инете я его находила:) уже ничего не помню. поищи.. он один с таким названием
Ответить
понравились очень Бородинская панорама и музей космонавтики ( во второй с бабулей она ходила) В музее космонавтики всем мальчикам нравится.
Ответить
Вера, Слава Богу , вчера не заказала , а поехала в реале посмотреть на этот дидриксон.....короче я в ужасе , комбез странного фасона , широкий везде, на пузе, ноги, руки - мешок. Ткань грубая , мне совершенно не понра....если бы заказала в инете без просмотра, расстроилась бы жутко....
Купила Траваль.....мне очень понравился, легкий он....Тимке удобно , но расцветка мне досталась не фонтан......98 роста уже ничего не было....Купила синий с оранжевым......
И еще Вер, я не знаю, где ты у себя все покупаешь все это ( может в инете) , но я в Хельсинки ничего не видела особенного.....Все то,что у нас есть. Где ты берешь другие фирмы ?....траваля не видела, дидрика этого не видела...
Ответить
Хорошо, что ты написала, я вчера вас начиталась, чуть себе не заказала((((
Инн, где ты их в реале смотрела и покупала???
Ответить
Траваль ? я купила на Совенке ( для девочек, кстати, красивые фиолетовые есть ) и дидриксон тоже там нашла и заценила....Там три магаза подряд - Рейма ( который самый большой), потом магаз Киват ( там траваль) , а за ним этот дидрик чуднОй...Рейма на девочек в этом году красивая , в цветок , горох....на парней страшная....как моя жизнь !
Ответить
Инн, я Траваль покупаю не в специализированных магазинах одежды, а в супермаркетах сети типа Призма или СитиМаркет (Prisma, СityMarket-они есть во всех городах) - я туда за продуктами постоянно езжу,Рейму не первый раз беру именно в СМ, как-то зимний Траваль за 32е отхватила подруге в Сокосе. Дидриксонc пару раз брала в спортивном магазине InterSport(тоже почти во всех городах,да не по одному есть) - но я брала не зимний.Зимний один раз померила,правда, раздельный - не наш фасончик.
Рейму красивую здесь тоже подразобрали уже,но всё равно выбор есть.. У нас народ уже зимнюю одежду детям одевает в сад..
Ответить
Вер, а красивую это какую ?? Мне просто до ужаса не понравилась коллекция - как бы трещины- серый, салатовый , оранж....Просто ужас эта расцветка во мне вызыввает.....Может я того ...конечно...
Ответить
Я бы не отказалась от этой модели:
http://www.reima.fi/fi/mallisto/perri/

075 и 600(600 ближе мне)
http://www.reima.fi/fi/mallisto/yanick/colour/

336, может быть 827(в реале глянуть бы)
http://www.reima.fi/fi/mallisto/yann/colour/

А вообще,мне нравится цвет лиме(ты его видимо салатовым назвала)..Но надо смотреть сочетание его с другим цветом.. А вот "трещины" в коллекции мне не нравятся тоже жутко.
А вообще в этом году меня потянуло на трукозный цвет (ярко-голубой что ли,не знаю, как назвать его правильно по-русски,это слово уже позже появилось,после моего отъезда).Вот тут этот цвет виден примерно
http://www.coloria.net/varit/turkoosi.htm
Ответить
Вер, первые две модели мне тоже нра.....но они для малышей....у нас их горы везде. в разных вариантах.....
А еще я сделала окончательный вывод, что нам только слитники нужны , они и удобные и смотрятся ....А все эти куртки+ штаны ....не удобно....
Ярко голубой красивый......жаль только , что одноразовый ( для моих) ....они у меня монстры нереальные...
Ответить
Совенок терпеть не могу(((((
Ответить
А кто его любит ?.
ИннаК. C.B.
20.10 20:29
А кто его любит ?.
Ответить
Гыы, у меня на Совенке всегда приступы топографического кретинизма случались:)
Ответить
девочки, кто-нибудь заказывал в интр-магазине обувь? хочу супрерфиты прикупить ребенку. может, посоветуете, где прикупить
Ответить
Я В СП Куому брала.
Масяня26 **K**
20.10 22:05
Я В СП Куому брала.
Ответить
Саша у меня ну прямо чукотская девушка: что вижу, о том пою. Сейчас сидит и раскрашивает с Женей картинки, и ПОЕТ каку-то историю про ту принцессу, которую раскрашивает....

Это ее что, в хор еще отдавать?
Ответить
Ну можно попробовать.:-)
Масяня26 **K**
22.10 10:55
Ну можно попробовать.:-)
Ответить
Вот и у нас так же. может спеть про маму, цветочек, горшочек, про горку, кастрюлю мы ее акыном зовем:)
про хоровую студию думаю в серьез. но надо поискать что есть для малышей. в нашей ближайшей муз школе подготовительный класс с 6 лет
Ответить
Да вряд ли есть что-то для более младших детей, связанное с вокалом. Хотя, я не уверена:)
Я в детстве тоже все время что-то напевала, но, увы и ах, слух и голос у меня отсутствуют напрочь. И вроде я слышу музыку, слышу малейшую фальшь, но воспроизвести - это для меня похлеще высшей математики:)
Ответить
Сашка, если поет но о том, что видит, а песню, то воспроизводит вполне неплохо, лучше, чем Женька в ее возрасте. Да и Женька улучшилась. В принципе, у них на балете 1 раз в неделю есть сольфеджио... похоже, от него есть толк

Нужно будет зайти в ближайшую музыкалку и дом детского творчества - благо, и то, и другое в 1 квартале :-)
Ответить
так голос как раз ставят.. в общем если заниматься может что и получиться
Ответить
Эх, мне бы кто поставил:)
Ответить
а гришь - слуха нет. слух как раз есть, раз слышишь фальш. скорее нет голоса, а мож и он есть - просто непоставлен
я тож так - слышу как надо спеть, а зачастую уводит с мотива в сторону и не могу никак спеть прально
Ответить
у меня Аня стихами сказки рассказывает... обычные слова а в рифму как то складываются.... что видит о том и стих)))))
даже я пересказать в рифму не могу)))
еще с такими деловыми интонациями)))
Ответить
у меня Аня стихами сказки рассказывает... обычные слова а в рифму как то складываются.... что видит о том и стих)))))
даже я пересказать в рифму не могу)))
еще с такими деловыми интонациями)))
Ответить
Гузель, а как твоим Чиполлино ? Сколько по времени ? Я тут недавно увидела анонс этого спектакля, прям загорелась......Но не знаю.......если кинжалов и оружия нет , для Кирилла это потеря времени.....
Ответить
Чиполлино в Большом - просто супер! Костюмы, музыка, артисты, особенно синьор Лимон (или не синьор, кто он там был?:)) - просто на одном дыхании. Кинжалов и оружия там, естественно, нет:)
А вот Золушку лучше смотреть в Немировича-Данченко, там это реально сказочная постановка в отличие от Большого, где балет поставили в несколько странном стиле - минимум декораций, толстухи-сестры, Луна какая-то на заднем плане, словно дело в космосе происходит, но при этом есть некая ирония, мне в общем-то понравилось, но детям ваще никак.
Ответить
Я тебя поняла...А ты знаешь , что будет премьера " Принц Каспия " - на малой Бронной ,это продолжение" Тайны старого шкафа" ? 20 декабря премьера, мы пойдем...
Ответить
Нет, не знала, спасибо за информацию:) Мы смотрели про шкаф, детям понравилось, хотя там, конечно, такая вольная интерпретация сюжета была:)
Ответить
нам на золушку надо, софка прям обожает, песни из мульта поет (из диснеевского)
Ответить
Своди обязательно:) Правда, трехлетка еще, пожалуй, не высидит столько времени.
Ответить
помогите мне что ли:)
У нас проблемка появилась. уже 3 дня ребенок в сад ходит со слезами, и не просто со слезами а с такой истерикой.. я там по 30 минут сижу в раздевалке уговариваю ее пойти к деткам.
Все началось с момента как ее переселили в другой шкаф.. выяснилось мальчик дерется, у них шкафы рядом. Мы с мужем дали урок самообороны.. пошла я в сад вчера, говорю покажи какой мальчик, она и показала.. в общем у моего ребенка весом 12 кг нет шансов на самооборону:( там мальчик ну минимум 25 кг у него лицо шире моего...С воспитателем поговорила, ребенка опять отселила в шкаф к двери подальше от обидчика. Но сегодня она рыдала так.. воспитательница на руках ее уносила отрывая от меня, она мне почти выдрала застежку на куртке так держалась.
Что делать???
Вечером забираю ребенок счастлив, занятия нравятся, занятий много, вообще сад у нас хороший оказался и воспитатели тоже. Я там уже побегав везде и всюду даже решила вопрос с питанием, теперь софке отдельно готовят еду.
Забирать раньше? не водить?:(нобоюсь она просечет этот мемент и потом еще сложнее будет.
Ответить
Мои все трое по утрам первое время рыдали так, словно война началась, и вся семья полегла смертью храбрых от рук врага:) А по вечерам, как твоя Софка, выбегали радостные и веселые. Привыкают они постепенно. А к тому, что в жизни существуют мордовороты весом в два раза больше, тоже надо привыкать и как-то с ними уживаться или бороться:)
Ответить
я понимаю что сад это школа жизни:) но я седня аж расплакалась когда вышла из сада. С понельника муж будте ее водить, все я пас.
Ответить
это надо перетерпеть! у меня рыдали 2 сразу ;-) зато сейчас в суботу в сад хотят идти оба
Ответить
Саш, да ей нравится сад. Дело не в саду и не в том что она там без мамы. Дело в задиристом мальчике, которому она физически не может дать отпор
Ответить
у нас есть подобный, но он просто на почти 2 года старше и строит их ... тут воспитательницы выстро разбираются с такими ситуациями
Ответить
ну посмотрим как у нас разрулится ситуация. Софья в группе одна из старших, но в тоже время по росту и весу самая мелкая:) и вообще она у нас барышня нежная, ладно пусть проходит первую школу жизни
Ответить
Я думаю, идет адаптация к садику, а мальчик-драчун - это просто хороший повод поплакать и поотказываться от сада. Моя Лидуська по утрам рыдала вроде из-за того, что кашу есть надо, а она не хоооочееет кашууууууу:) В итоге, воспитательница договаривалась с ней на полтарелки, и Лидуська съедала всю тарелку:)
Ответить
как долго она плакала?
С сегодняшнего дня я ее забираю, муж отводит в сад.
Ответить
Лидуся плакала недели две, потом с третьей недели начал отводить папа, пару дней сводил - усё хорошо, я снова повела - опять слёзы. А с четвертой недели вдруг бац! - и вприпрыжку в садик:)
Вика привыкала существенно дольше, но ей там реально не нравилась одна из воспитательниц, как только она слыщала утром её голос, тут же начинала рыдания. Я уже думала, она ваще не садовский ребёнок, и напрасно я извожу и её и себя, она без конца болела. А потом мы перешли в другой сад, и туда Викуська начала ходить с радостью и до сих пор говорит, что то садиковское время было самым счастливым в её жизни:)
Что касаемо Ромыча (ну уж расскажу про всех своих детей до кучи:)), тот рыдал четыре дня, а на пятый утром объявил, что его в садике ждут девочки, и ему туда очень надо:)
Ответить
а что, мальчик дейстительно задирает Софку? так это проблема воспитателя и родителей мальчика. мне кажтся, надо Софию настраивать на то, что от мальчика этого держаться пожальше и все будет ОК. а не водить совсем, я согласна, не выход. будет хуже.
а вот по поводу питания поподробнее: т.е. ей будут из того что предлагается, выбирить то, что она ест?
Ответить
А он только ее бьет ? Я думаю, что рыдает она не из-за мальчика,просто поняла, что такое сад....
Ответить
нет он ко многим пристает. Инн, я сначала тоже думала что она просекла в чем фишка, но у нее история повторяется... я спросила можешь мальчика показать? она сказала да, и не колеблясь показала. Воспитатель подтвердила что да Никита у них такой...
Ответить
Он не только ее задирает, других детей тоже как я поняла. но ясен перец в мировом маштабе меня это мало интересует.
Я уже перетащила ее вещи в ящик подальше от него. Сегодня она скзала что толкнула его вот так.... (и показала)
По поводу питания. Софье нельзя все молочное, ей вместо пюре картошку дают, суп без сметаны, гарниры без масла, вместо запеканак напирмер капусту и сосиську:)
Ответить
У нас есть мальчик в группе, который пошел в сад с 1 сентября этого года, и каждый день так горько рыдает, когда мама или папа должны уйти, что иногда даже мне не по себе.
У Вас это скорее всего просто привыкание, вроде многие через это проходят.
А насчет драчунов - у нас тоже есть мальчик, который всех бьет, как говорит Сашка, правда он мальнький и тощенький
Ответить
артур 1,5 месяца кричала еще его какая то таинственная "детка" кусала. воспитатели клялись, что он не плачет и не жалуется...потом выяснилось, что девушка из группы, его кусает, если он от нее с другими играть уходит....вот такая у нас школа жизни
Ответить
вот это да ревновала наверное.только ее мальчик.
Ответить
наверное:-) только воспитатели недели 2 охотились, на того, кто его кусает
Ответить
вот уже детки конфетки.у нас тоже жалуется.а еще проблема разные словечки из садика потянулись.даже не знаю как реагировать.
Ответить
У другая проблема в саду - Сашка почти вообще ничего там не кушает:(
Вот думаю, как его при таком раскладе оставлять там на сон...
Что делать не знаю
Ответить
ничего, просто оставить и все.
Уже давно пора оставлять, потом хуже будет.
Это адаптация. у моей знакомой дочь ничего не ела.. кто то плачет, кто то не есть. потом все нормализовалось. Голод не тетка...
Ответить
мы не кормили его завтраком недели 3, результат 0, за завтраком практически никогда ничего не ел
в обед ел суп, иногда еще что-то
теперь кормим завтраком, иначе не можем, т.к. проблемы у нас с животом
Ответить
У нас сначала тоже так было.Воспитательницы кормят деток если совсем ничего не ест.Потом все пришло в норму.
Ответить
а у нас наоборот на втором году садивокой жизни: там ест все: дома сидит в носу ковыряет, то не так , эт невкусно.... мда.. подумываю и в выходные дни в сад отправлять :)
Ответить
Девочки посоветуйте. какие книги используете для развития речи для своих малышей? Что скажите про серию Школа 7 гномов?В садике посоветоваля для дом.занятий.
Ответить
я покупала школу семи гномов но давно.. вроде бы ничего. но имхо развитие речи это с логопедом. Если ребенок общаясь с родителями отстает по речевому развитию (не строит длинные сложные предложения, не может словами выразить свои мысли и прочее ) то тут книжки не помогут, специалист нужен. т.к. живое общение со взрослыми это лучшее развитие чем книжки с упражнениями и если это не помогает то книжка тем более.
Читайте больше и пересказывайте прочитанное, имхо это хорошо развивает речевой аппарат.
Ответить
я вроде не говорила что у нах какие то особые проблемы.вы прям такой диагноз поставили.Просто в садике советовали заниматься по развитию и словарного состава и вообще.
Ответить
я никакие диагнозы никому не ставлю. Вы себе что то фантазируете.
Ответить
да, мы уже очень давно покупаем и их, и еще какие-то другие. где внимание развивается, сравнить картинки, найти различия. очень давно такие всякие книжки покупаю, все как правило на год, а то и два выше.
Ответить
Гузель, а ты водила своих в РАМТ ( молодежный театр), я тут увидела отзывы о нем положительные , посмотрела афишу , а там столько всего для подрощенных детей.....
http://www.ramt.ru/repertory/?content=items&year=2009&month=11&type=0
Ответить
Инн, я тут хочу билетов взять сразу месяца на 2 в разные театры что можешь посоветовать? на мелких естественно.
Ответить
Лен, мне кажется Гузель в теме больше, чем я ...Я не люблю с мелкими в театры ходить....Парни мои вообще не театралы( пока).....А куда я ходила с дочками , уже забыла....Мы ходим на обычные спектакли( не для мелких).
Самое простое -
театр им.Гоголя "По щучьему велению"
На Малой Бронной "Золушка"
Станиславского "Царевна Лягушка" и "Черная курица ".
Марионеток "Колобок" ( Тимке ооочень понра)...

Ответить
ок буду изучать этот вопрос. Вообще то моя любительница, думаю она и более взрослые спектакли высидит
Ответить
Лен! у меня Аська грохнулась, дай свой номер (я в новой) и мыло berlios срочно нужно
Ответить
257203260 Катину почту найти не могу, тысячу лет с ней не списывлась
Ответить
В театр марионеток нашим мелким хорошо, который на улице Петровские линии. Еще Волшебная лампа, там, правда, не всё - Котенок по имени Гав, Винни-Пух, Кошкин дом. Я со старшими там всё пересмотрела, всё никак не соберусь Лидусю вывести туда:)
Еще приятельница хвалит кукольный театр на Таганке, я там не была, ничего не могу сказать.
Ответить
На таганке я была на золушке. театр понравился. спектакль так себе.. ребенок в восторге, сходите, там внутри клево
Ответить
А как театр точно называется?
Ответить
Сказочный театр
yojik V.I.P.
2.11 15:23
Сказочный театр
Ответить
Давно хочу, мне подружка тоже все уши прожужжала про РАМТ. А ты решила, на какие спектакли сходить туда?
Ответить
Пока выбрала три -
-Принц и нищий
-Английское привидение
-Прикл. Тома Сойера
Обо всех этих супер отзывы!
А ты не знаешь , где билеты покупать? на партере нет....в кассы ехать? там парковаться нереально...
Ответить
Насчет парковки подскажу - паркуйся в ЦУМе, у них подземная бесплатная вроде парковка, а там до театра рукой подать.
Где покупать билеты, не знаю:(
Ответить
Гузель, я знаю про эту парковку( у меня Кир как раз там шахматами занимается, это мой больной вопрос)...Так вот я не могу заехать на ЦУМовскую парковку......У моей машины огромный" нос", а там всегда машины вплотную стоят.....короче я много раз пыталась......никак...
Ответить
девочки! нужен е-майл berlios (я пот...
Сашка с Яшкой **K**
28.10 09:34
девочки! нужен е-майл berlios (я потеряла), а ее ящик на еве переполнен
Ответить
Всем привет.
Добавила немного осенних детских фоток в паспорт
http://eva.ru/albumpage/46944/680684.htm
Ответить
Клевые фотки! Смотрю на твоих и думаю, неужели и мои будут так вместе бегать!!!
Ответить
Будут :-)
Мои начали с Сашкиных 8 месяцев, когда она стала активно ползать...
Женя с ней играла, как с котенком: тащила по полу пояс, а Саша на четвереньках за ним гонялась :-)
Ответить
АА я хочу такие ласты:)
Ответить
Покупали в супермаркете :-)
Ответить
Клаасные фотки. меня с папой впечатлили, прям на фотовыставку!
Ответить
:-)
Topsik **K**
28.10 20:41
:-)
Ответить
Ой,Тань.. меня умиляют золотистые сапожки на даче;-) Прикольно очень (не в обиду:-))
Ответить
Девченки! Я за советом! Короче, скоро у мужа д.р, он не любит его праздновать, договорились с ним, что я его увезу куда-то, а куда не знаю, у меня всегда есть Питер, как вариант, но хочется чего-то нового...
кто знает классные места в подмосковье или суперские города, городочки? кто где был???
Ответить
да, в принципе в Европе везде хорошо, в любой столице. я бы с удовольствием в вену, в праге не была сама, но все всегда расхваливают. В такие страны типа как Германия, Австрия, Праг мужчин хорошо вывести, чтоб они пива и сосисок поели. а вот о подмосковье я затрудняюсь что-либо сказать, на мой взглд туда лучше с детьми
Ответить
Европу я не рассматриваю, тк не успеем по визам, мы на следующей неделе в мюнхен летим....
в австрии были, в чехиии тоже, в германию летим вот....
хочу по близлежащим российским... наверное, в питер придется..
а дети, кстати, с нами...
Ответить
Европу я не рассматриваю, тк не успеем по визам, мы на следующей неделе в мюнхен летим....
в австрии были, в чехиии тоже, в германию летим вот....
хочу по близлежащим российским... наверное, в питер придется..
Ответить
В Питере только дожди сейчас и наверное холодно.Может еще что нить подумать.
Ответить
думаю, в середине ноября уже снег будет, хотя кто знает..
если там дожди, то и подмосковье дожди будут.....
Ответить
Валя, а, скажем, Карелия? Кижи, Валаам, Соловки?
Ответить
Да я тоже про Валаам подумала.МОжет вам туда махнуть.
Ответить
с палаткой на Валдай! эхх там красотаааа:) и романИк
Ответить
)))) представила себя в ноябре на Валдае с двумя детьми в палатке)));-)
Ответить
Валя, это же воспоминаний до самой смерти:) Сидите вы такие старички лет эдак по 80 и вспоминаете какие вы в молодости были мобильные, с двумя детьми зимой в палатке на озере... эххх где мои 20 лет, говорит твой уже старый муж, похлопывая тебя по заду:)
Ответить
:-):-):-)
Валя+ *
31.10 11:30
:-):-):-)
Ответить
Неее.. Уж как я люблю Карелию,но ехать туда только либо летом (июль-начало августа),либо уж зимой,когда снег там.. В межсезонье - бррр..
Ответить
В Питере только дожди сейчас и наверное холодно.Может еще что нить подумать.
Ответить
у меня мама в Светлогорске была летом, две недели. Сказала, что на длительный срок- со скуки повеситься, а вот на романтические выходные- то что надо. Не знаю, правда, что там с погодой. С гостиницами там все в порядке, можно найти очень неплохие варианты.
Ответить
Девочки, как ваши детки? НЕ болеют? Чёт на годовалом форуме - все детки и страшие и младшие в гриппе. Мы тока выползли, младшая температурила трое суток под 39.
Ответить
Мы тоже вот начали поправляться.В поликлиниках народу... много деток болеет.
Ответить
А у нас тут панику со свиным гриппом наводят:-( Ещё неделю назад я была категорически против прививки,то сейчас просто в смятении. Тони из школы принёс бумагу - разрешаем или нет делать ему прививку - мы пока не подписали бумаги.. С Кимом тоже не ходили.. Муж сперва поддерживал меня, сейчас склоняется к прививке.Я вся прям в жутких раздумьях.. С одной стороны страшно за ребят, а с другой стороны - кругом столько противоречивых мнений со стороны специалистов!
Прививки эти у нас бесплатные для всех..
Ответить
Оо, у нас тоже сейчас все кричат про это. На 3 недели вроде продлили каникулы школьникам, запретили массовые мероприятия (предвыборный бюджет экономят). В нескольких областях карантин
Ответить
Именно от свиного нам не предлогали а так от гриппа делали.Но я отказалась.а сейчас думаю может и надо было
Ответить
Вер, не поддавайся на общую панику:) это просто развод на деньги. очередной штамп гриппа. Даже наш Онищенко, уж на сколько фигура противоричивая и не любимая и то в каком то интервью рассказал что этот грипп протикает так же как любой другой, и лечение аналогичное! просто если заболели надо обратиться к врачу что бы начать лечение и исключить ослажнения.
Просто у нас на каждом углу не трубят о смертельных случаях при обычном гриппе, а они так же имеются, ну не от гриппа а от осложнений. И тут все тоже самое!
У меня знакомая имеет больное сердце после перенесенного гриппа в детсве. Так что вся эта лабудень в СМИ про свинной грипп исключительно для продвижения этих прививок. Ты прикинь сколько бабла заработали и еще заработают фирмы производящие эту вакцину.
Ответить
у нас не паникуют, хотя уже более 100 смертей (в основном осложнении на легких) и говорят просто о дополнительном виде гриппа к обычным зимним
может прививку от пневмонии (но и она только от части вирусов)
Ответить
свиной грипп в количестве пяти человек в Пензе, просто до истерии доводит некоторых людей :)))
Ответить
гыг вот тут почитай, тогда поймешь что такое настоящая истерия:) я вот поразвлекалась после завтрака, позитива на целый день
http://eva.ru/topic/77/2012362.htm?messageId=50799574
Ответить
аааа ну эт дааа
оч похоже на одну историю по Пензенской област . 4 года назад прошел с утра слух, что в Саратове был взрыв атомного реактора. Что переделы радиационного фона уже превышены в нескока раз. Девы, вы не поверите, но к 11 утра ни в одной аптеке городв не осталось ни единого пузырька йода, так как все бросились пить йод... Даже нам начальник на работе накапал по пять капель в обязательном порядке. :)))
Что было тогда, история до сиз пор умалчивает. Но никто не умер, никаких заражений не произошло, а вот промывать желудки нескока сот людям докторам пришлось в итоге..
Ответить
а йод то нафиг?:)
yojik V.I.P.
31.10 18:09
а йод то нафиг?:)
Ответить
типа радиационное излучение глушит :)
Ответить
У нас таки объявили карантин в 9 областях + во всех учебных и дошкольных учереждениях.
Народ по улице в "намордниках" ходит
Ответить
Катя-berlios * , у тебя ЛС ящик переполнен..
Ответить
ХНЫЫЫЫК девочки не пеките блины с двумя бодрствующими детьми. (((( сижу рыдаю, а на кухне литр теста на полу.... и 4 блинчика на тарелке
никак с духом не соберусь туда идти убирать эт все. ну такое бешенство кипит, а прибить никого нельзя.....эх.
Ответить
одноразовыми платенцами и сразу выбрасывать.. а потом протереть и усе. я так всегда делаю. Если сразу тряпкой мыть, замучаешься
Ответить
Сочувствуем :-(.Жалко наверное вкусные были бы.
Ответить
4 штуки муШ оценил на отлично :)))
Ответить
Вы молодчинка спасли для любимого!!!
Ответить
А на полу самое вкусное осталось наверное.
Ответить
ГЫГ :)
а я тряпочкой, да с водичкой %)))
правда мужа с рабооты вызвала, детей сдала, шоколаду принесенную съела и вполне адекватно перенесла уборку кухни :)
Ответить
Я тоже так же делаю..Тряпкой мокрой только размазывать содержимое по полу.
А вообще.. блинчиков жалко:-( Я обычно в таком случае выгоняю парней вон из кухни, если хотят в итоге поесть блинов.. Правда,они каждые 5 минут прибегают в надежде, что им НЕ послышалось :"Идите кушать!":-Р
Ответить
ага, жалко :( тем боля что я собиралась их печь ужо дней 10 :)
Ответить
Мои вообще сами пекут. Старшие....Блин , какой гадюшник после них...жуть..особенно плита.....Но они , предусмотрительно, пекут их в мое отсутствие...я прихожу домой , кухня изуродована...настроение у них отличное ! А главное, никому и в голову не приходит за собой помыть !
Ответить
вот-вот! готовка мужа или Аси тоже самое! уборка не входит в готовку ну никак у них ...мрак
Ответить
аааа, эт исЧе жестче :) чем тесто на полу. То хоть пол, а эт вся кухня
Ответить
у тебя всё получится!

я раньше тоже боялась - а сейчас блины с 2 детьми на кухне - раз плюнуть - Ирку в стул и какой-нить перекус дать, Маринку - за стол, салат резать :) сама пеку :) жаль только, что дети блины не любят. Маринка еще 1 может съесть со сметаной, а Ирка рвёт его на мелкие кусочки и сеет со стула по всему полу :)
Ответить
А мои из кухни выметаются, как раз потому, что результат оооочень любят
Ответить
НЕмножко фоток из последних в паспорте.
Ответить
Какая прелесть! Такие симпатичные девчушки!!! А старшая сразу видно – помощница. ))))
Ответить
Такие Лапуськи!Хорошие у вас дочки!:-)
Ответить
Ляля уже такая большая, читающая:)
Ответить
Ох.. не могу без зависти(правда,белой:-)) смотреть на деФФФок..;-)
Ответить
Я думала что только меня такие мысли посещают.Еще есть шанс.
Ответить
я теперь еще и отделы девчачей одежды стороной обхожу: племяшке 10 месяцев, а я уже столько им напосылала платьев, курточек модных на возраст 2-4 года)))) ну не могу, рука так и тянется
Ответить
да, девчачьи отделы - это нечто. всё такое красивое...
Ответить
У моей двоюродной сестры в августе девочка родилась.. Но им я пока одежды не много отправила- только необходимое зимнее, а вот всякие там бутылочки, соски,прибамбасики чисто девчачьи и пр ерунду покупаю постоянно..
Ответить
а я бы еще от мальчика не отказалась :)) ну оч хочется пацана, папку порадовать, он так мечтает о наследнике :)
Ответить
Ну что же вперед и попутного вам ветра!!!
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого детки ходят в садик, в нашем возрасте они на прогулку одеваются сами или им помогают? Я вот задумалась над тем, что бы водмть Саньку на пол дня в сад, но он у меня такой лентяенышь в плане одеться - раздеться, что просто кошмар. Все мои попытки и нашей няни приучать его к самостоятельности пока провалились. ((((
Ответить
Частично раздеваются и частично одеваются сами.Но некоторые детки сами все умеют.В основном это младшие дети в семье.
Ответить
Сашка в принципе умеет все делать сама - но редко дома делает. В саду, думаю, в основном сама одевается - только замок на куртке сама не умеет еще вставлять, чтоб застегнуть
Ответить
Моя может, в общем-то, полностью сама одеться, но вот как это в саду происходит, честно говоря, даже не знаю:) Ну, думаю, все-таки помогают им, особенно с застежками и завязками всякими. Воспитатели сразу попросили одежду и обувь без выкрутасов - штаны и юбки лучше на резинке, обувь на липучке, чтоб поменьше мучений:)
Ответить
Помогают! Я сама однажды прилетела в сад в этот момент, воспитатель постепенно всем помогала, обычно и няня помогает, но тогда наша болела. И няней пришлось побыть... мне :) жалко было детей, которые уже одетые ждали своих однокашников, вот и ускоряла процесс :)
Ответить
Спасибо. Я вот думаю может он глядя на других детей поумерит свой бурный темперамент и тожет попробует в конце концов натянуть колготки. Колготки он не любит больше всего, а так как одевание начинается с них, дальше сил и нервов не хватает. :-)
Но я уже сто лет не была в садиках и боялась что в этом возрасте воспитатели уже не помогают.
Ответить
Мой тоже был лентяй... пока в сад не пошёл (тоже на полдня).. В саду одевается сам. Дома.. одевает мама:-О
Ответить
Если детка самостоятельная, то все ЕР делает сам, а если не может или не хочет - воспитатели конечно же одевают.
Но может статься так, что как раз в садике твой деть и начнет самостоятельно одеваться, глядя на других
Ответить
Комаровский о свином гриппе на Украине и в целом об ОРВИ http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Ответить
Уже читала сегодня :-)
Ответить
220
а у меня не открывается
Ответить
у меня тоже со 2го раза
Сашка с Яшкой **K**
4.11 12:07
у меня тоже со 2го раза
Ответить
Я наконец то выложила фотки с моря:)
вот с этого момента и до конца альбома
http://photo.stream24.ru/users/yojik/1009619/0bc4da36aef8085da8a8eee7bf955c79/
и продолжение
http://photo.stream24.ru/users/yojik/1013168/8a09ba7a2e640fed7625447c6b87ffa9/
Ответить
Уххх,Лен..Софка ТАК повзрослела, что на многих фотках трудно узнать её! Ох,девица!!!
А что за съёмочная группа на фотка у тебя? Я отстала от российского исскуства, к сожалению..
Ответить
Вер, это Белорусское искуство. Мы отдыхали в санатории белоруссии и вот в последние 2 дня развлекались разглядыванием съемок кино. приехала съемочная бригада с актерами, реквизитом, стали кино снимать:)
Софик очень повзраслела, у нее личико изменилось и выражение лица и глаз.
Ответить
Как же мне нравится, как ты снимаешь! Как тебе удается так слёту скомпоновать кадр? Или ты потом кадрируешь в компе? Ну все равно классно:)
Ответить
Очень изменилась , хорошенькая !
Ответить
yojik V.I.P.
6.11 08:32
Ответить
Я редко кадрирую. в фотошопе, только если уж кадр совсем получился скучный, а сюжет интересным.
Почитай про золотое сечение и походи на фото выставки, очень пользительно для компановки именно разбор полетов других авторов, но для этого надо понять приципы, даже не как правильно это делать,а как сделать акцент, что бы глаз задерживался на кадре.
Я вот компановать научилась достаточно быстро.. а вот с экспозициями бьюсь долго и безрезультатно, все понимаю, но руками настроить могу только с помощью экспометра, на глаз нифига не могу определить какую выдержку к какой диафрагме надо.
Ответить
Нууу, мать, про золотое сечение у меня уже даже Вика знает, мы с ней вместе обсуждаем картинки и фотки всякие:) Разобрать я могу любой кадр и популярно объяснить, почему он "звучит" или нет:) Просто у тебя фотки такие все "репортажные", а в репортаже надо очень быстро в объективе компоновать кадр, у меня чаще кадр получается кривоватый, приходится резать в фотошопе:) А экспозицию я только по экспонометру устанавливаю - по нулю, потом могу плюс-минус полступени-ступень в зависимости от результата. Правда, вот в последнее время начинаю въезжать, какая диафрагма мне нужна, и уже под нее подстраиваю выдержку. Ну и знаю отчетливо, что на выдержке длиннее 1/125 с рук не снять:)
Я ж сейчас учусь снова в Академии на второй ступени...
Ответить
ой блииин че проходите на второй ступени то?? я тоже хочу.. я все о портретной съемке мечтаю.
Я с 1/60 еще снимаю с рук, но не с каждым объективом.
А вот диафрагму какую надо для какой цели я давно знаю.. и тоже к ним подбираю выдержку.
Тоже что ли пойти летом поучиться:)
Ответить
Ой,девоньки..об чём речь вообще? Вы такие страшные слова произносите!прям как ругательства;-)
Нам тут один питерский фотограф пообещал курсы провести.. Я сходила на организационное собрание и слегка ошалела от того, что говорилось.. Тогда я спросила фотографа в лоб - делитантов берёте,т.к. не хочу быть каким-то балластом в группе?! Сказал, что берёт,типа ему даже интереснее будет таких недоумком уму-разуму учить:-О..Олег Вайднер.. Вот теперь сижу и жду - действительно ли согласится он вести группу???.. Курс называется что-то типа "Введение в студийную фотографию" или что-то в этом роде..Хочу очень!
Ответить
сходи. где то к середине курса ты начнешь понимать все ругательства. Не забывай конспектировать:) потом когда все кончиться ты поймешь неожиданно, что много нового узнала.
Ответить
Ага, а потом начинаешь лихорадочно соображать, что со всем этим новым делать;)
На второй ступени мы учим, наверное, практически то же самое, только уже глубже. Поскольку азы в какой-то степени уже понятны, то теперь на эти базовые знания укладываются некие нюансы. Но самое страшное, что чем глубже вникаю, тем отчетливее понимаю, что я ни черта не соображаю:( Теоретически я, конечно, могу и лекцию прочитать, но практики не хватает, Ведь снимаешь в основном где и как придется, то есть детей да в поездках пейзажи с красивыми зданиями - и как ляжет свет и распределятся тени - уж как бог на душу положит:) Поэтому в студии чрезвычайно тяжело поставить свет нужным образом, и чтоб морщинки убрать, и тени ненужные, и высветить то что надо, и при всем при этом еще и некую мысль вложить в кадр:) Вот самое сложное для меня в фотографии - это поиск идеи. Чаще всего ведь снимаешь - увидел что-то и сфоткал. А вот придумать... Сейчас снимаем задание на тему "Ритмы города", надо 10 снимков, объединенных одной идеей. И ритмы передать, и свою какую-то задумку, и чтоб красиво было:) В общем, и интересно и сложно...
Ответить
ОО с ритмами я люблю
кидаю идеи тебе: лестниц, деревья уходящие в перспективу, коллоны, ширенга людей (военныех хорошо смотрятся), скамейки на ЧП хорошо выходят в ряд стоят ухоя в перспективу.
Ответить
Ага, пасиб:) Я уже в инете нагляделась на эти лестницы со скамейками:) Только у меня общая тема будет "Движение в городе", уже есть кадр в метро, с трамваем, со старым москвичом-развалюхой:) Так что я связалась со средствами передвижения... Хочу еще толпу на пешеходном переходе снять. И с моста трассу какую-нить в час-пик. Еще условия - снято должно быть на фокусном расстоянии 35 мм, в ч/б, в кадре непременно должна быть архитектура (или ее часть) без искажений:) Трудюсь:)
Ответить
с толпой очень сложно. Сними толпу как бы сверху, на той же лестнице, сами по себе люди когда они хаотично движутся ритм не создают (мне так кажется)а лестница.. на ней толпа.. хаос.. мне кажется клево. но найти место съемки сложно.
а трассу с моста клево, особенно ночью, фары, подсветка, реклама, огни,фары машин, все ритм. Штатив нужен только.

А еще попробуй найти тролейбусный или автобусный парк, где они ночуют:) в ряд стоят пустые, одинокие. Идею надо придумать, и снять:) Я бы придумала типа такого: днем трудятся тралейбусы людей развозят, туда сюда снуют. А вечером они такие одинокие покинутые, чуть грустные, с поцарапаными боками и грустными пустыми (выключенными) глазами (фарами).
Ваще конечно сложные задания, молодец, я вечно на них забивала:)
Ответить
Людей хорошо бы снять на длинной выдержке - они получатся такие полупрозрачно-смазанные - вот и движение:)
А забить на задания не получается, препод постоянно нас трясет на предмет их выполнения, я еще далеко не все его задания отсняла, просто в голову ничего не лезет, а он коварно напоминает:) А с городом действительно интересно, я тебе потом покажу, что получится:)
Ответить
ага буду ждать:)
yojik V.I.P.
10.11 18:57
ага буду ждать:)
Ответить
Гузель, если ты не против, то и мне покажи :-)
Я в сентябре на курсы у нас ходила, но совсем простенькие 10 занятий.... Нам таких ДЗ и не задавали... ИМХО у нас был перекос в студийную съемку... Ну не слишком это актуально нормальной среднестатистичский мамашке без потуг в зарабатывание денег этим

Короче говоря, курсы закончились, интерес - нет :-)
Ответить
Покажу обязательно:) У нас тоже много студийной съемки, и тоже меня это несколько напрягает, но это все равно полезно в плане понимания, как должен падать свет на снимаемый объект и как все должно находиться в кадре, чтобы тот выглядел органично:)
Ответить
Согласна :-)
На тех курсах, куда я ходила. в конце ноября будет мастер-класс "студийная съемка детей" Вот на него хочу сходить
Ответить
Классные фотки! Это вы в Сафари в ТА были? К вам зебры не залезали в машину? Мы были просто в восторге!
Ответить
ага там. Нет не залезали:) там к нам какие то коровы все лезли. на фотке их много.. с рогами длинными, это вот такая корова.. забыла название, мы там каждый год бываем,но софке очень нравится, потому и ездием
Ответить
Мы вчера с детьми ходили в кино , фильм "Хатико ".Про верную собаку...Я начиталась отзывов , что фильм слезоточивый , все рыдают.....Ну я подумала, что я то уж точно плакать не буду ( я вообще редко плачу).....Пришлось порыдать......Не ожидала....Тимка сидел , как мышь....смотрел.
Ответить
А мы ходили на историю игрушек в формате 3Д.Мой Сеня сказал:"Мама, они все на меня прыгали." Весь в восторге.
Ответить
я тоже со своей бндой хочу в субботу пойти!
Ответить
не! я не пойду! на Хатико
у меня собака на последней неделе первой беременности и я вся на нервах ;-)
Ответить
Ой, на Хатико я именно из-за слезоточивости не пойду ни за что:) Заранее всё известно:)
А мы с детками сходили на Книгу мастеров, детям в общем-то понравилось, но им ваще всё нравится:) А у нас с мужем - полнейшее разочарование:(
Ответить
А меня Бог миловал , на Книгу муж с детьми ходил..Он спал ,а детям понравилось...Я вообще детские мультики-фильмы не люблю....Я не могу понять этого....
На Хатико пошла только из-за отзывов....
А ты сходи, поплачь......а , главное - дети .....хотела чтобы они суть поняли......Мне показалось , что Кир все осознал !
Ответить
Не, не пойду плакать, тушь опять растечется:)
Ответить
А кто ходил на фильм с Софи марсо?? не оглядывайся что ли.. не помню. Люблю я эту тетку, хочу сходить.
И жена путешественика во времени, как?? я книжку щас читаю, не знаю потом на кино идти или нет
Ответить
Как тебе книга Жена путешественника...? Тут на Еве такие противоречивые отзывы.
Ответить
мда? надо сходить почитать отзывы. Вот я сейчас на середине:) втянулась, это не шедевр литературного слова, совершенно точно, сюжет вырисовывается ближе к середине книги:) В общем и интереснее я читала книги, я люблю или захватывающий сюжет, когда можно ночь напролет сидя на кухне или на унитазе читать, или же люблю сильные эмоции. тут нет ни того ни другого, но и не отстойная. В общем 4- я бы ей поставила.. или 3+
Ответить
Гузель, где отзывы от жене путешественника? не могу найти, хочу чужие мнения почитать- со своими сравнить.
Знаешь книга ципляет в местах где сюжет вплетается в твою жизнь и твои реальные переживания.
Т.е. сейчас я дошла до места, где переживания героев мне знакомы и читать стало интересснее:)
Ответить
А был то ли топик, посвященный этому не то фильму, не то книге. То ли просто внутри какого-то топа зацепили эту тему, я уж не помню. Но некоторые были в восторге полнейшем, а некоторые писали, что фигня фигней:) У меня по отзывам сложилось общее впечатление как раз такое, как ты написала - не шедевр, но интересно прочесть:)
Ответить
Девушки, апплодируйте мне стоя:) я сегодня добыла билеты на все спектакли какие хотела, на нужные мне места и даты. А это я вам скажу оказавается почти что геройский поступок. Я обежала 5!! театральных касс, достать билет на путевый спектакль зимой очень сложно, везде ряды в наличии от 10 и выше, я так понимаю выход один, напрямую в теарте покупать билеты, но это же ваще ужас, они по всему городу разбросаны. Тока в сокольники в жар птицу не купила.
Уже продают билеты на елки! цены офонорительные на приличные елки в среднем 1000-1500 и выше. билеты надо и детям и взрослым.
Но потом меня озорило, мы же в питер едем в тыщепервый раз. Навыбирала елок в питере аж 4 шт, заказала билеты цены там... сказка:) от 350 до 1000, а взрослым билет не надо, входной бесплатно:)
В общем начинается у нас зимний театральный культур- мультур
Ответить
Лен , я сделала вывод ( на основании походов на елки с предыдушими детьми), что приличных елок просто нет ! Все это выброс денег . Самое главное, что я не помню, чтобы они и детям то особо нравились, но родители упорно считают , что елки - СУПЕР весЧЬ!!!!И необходимость !
Я выбираю обычно просто спектакли с зимней тематикой .....Все довольны.
В том году повелась на евские отзывы ( суперические к слову )....и купила былеты в театр Кадышевой на Тепу.....Боже !!!Такого уродства я ВООБЩЕ еще не видела !!!! Звери- мутанты, Джек Воробей - гомосек.... и Кадышева на большом экране , как робот ! Вот после этого ужаса , я больше на елки никогда билеты не куплю....Тим мой будет жить без елок !
Ответить
Точно-точно, мои тоже на елках с офигевшими лицами вечно и явно никакого кайфа не испытывают, одна радость - подарок с конфетами, от которых меня уже тоже потряхивает, эти конфеты и в школе, и в саду, и знакомые всякие почему-то считают своим долгом конфет детям надарить, как будто они их сроду не едали, бедные:)
Ответить
я ваще уже беситься начинаю от подарков. просто культ жратвы.. лучший подарок- пожрать!
Ответить
Ну а что еще делать народу, тихими вечерами? - жрать......увы.....не спортом же заниматься.......
Ответить
Девочки, всем привет. недавно кто-то интересовался развивающими книжками для нашего возраста. я сейчас перебирала наши книги и хочу сказать, что очень хорошая развивающая серия Умные книжки ( ярко малинового цвета) там есть серии:"Запомни картнки" на память, "Ожившие буквы", "Цифры и числа", очнь хорошая книжка у нас есть "Послушный карандаш" на развитие руки и подготовки к письму. Моя мама (она преподаватель) говорит, что в принципе когда ребенок в первый класс приходит не умея читать, то это как правило поправимо (все конечно от ребенка тоже зависит), но вот руку к письму надо готовить, что как курица лапой не писать. в этой серии есть кстати тестовые тетради для детей любого возраста, нашего в том числе, так что можно ее купить и посмотреть, с чем ваш ребенок справляется, а с чем нет.
Ответить
Спасибо.посмотрю с магазине.
Ответить
У нас сегодня опять зима! Ещё позавчера снегом и не пахло, вчера чуть припорошило, а сегодня утром встали, а за окном красотища! Ребятня сегодня даже с горок накаталась:-О
Здесь немного последних фоток,но смотреть надо снизу вверх - никак не могу привыкнуть к новой Еве, что фотки грузить надо в обратном порядке..не удобно очень..
http://eva.ru/albumpage/2224/685050.htm
Ответить
Класс! А у нас вчера тоже снег к вечеру посыпал, мокрый такой, я на летней резине до дому еле докатилась, как на коньках по льду. Пока к дому поворачивала, врезалась в бордюр, слава богу, только колесом, страху на терпелась:) Сегодня с мужем поехали срочно колеса менять, а уже всё растаяло:)
Ответить
Да уж, самая "дивная" погода
У нас пока потеплело - +10 на выходные и даже солнышко выглядывает
Ответить
Здорово как! Мои девченки уже тоже о снеге мечтают...
Ответить
Лидуська сегодня тоже с утра снега требовала:) А у нас опять тепло и сыро...
Ответить
Мы сегодня были в политехническом музее, очень интресно, не столько для детей сколько для взрослых.
там есть комната с опытами разными.. забыла название. в общем рекомендую
Ответить
А мы были в биологическом. Тимке и всем понравилось( мне тоже )..
В след. выхи поедем в политех. значит....
Ответить
Там еще экскурсии бывают(внутри расписание видела) так там опыты показывают, включают телики КВН и грамофоны.
И еще как зайдете на первый этаж там 2 крыла налево и направо.. и лестница прямо наверх, там какая то фуфловая выставка картинок, но там с детьми рисуют. Софка 2 картинки нарисовала, осталась довольна
Ответить
Ты про биологический ( экскурсии )?? мы были на микромире и еще где-то ...( я частями всех делила) поэтому все уже перепуталось. А еще мы лепили из соленого теста ! Тоже - хит ! Тимку еле увели. Он у нас лепила тот еще...
Ответить
не в политехе экскурсии
в биологическом мы попали на изготовление картин из бумаги
Ответить
Спасиб за инфу.
ИннаК. C.B.
9.11 22:44
Спасиб за инфу.
Ответить
привет. у меня такой вопрос, кто сталкивался подскажите.
У меня умерла собака на этой недели, то что хожу вою и рыдаю в машине, что бы деток не пугать это отдельный разговор, но как объяснить отсутствие собаки Артуру, едим в пятницу к бабушке, а пса там не будет....что ребенку рассказать, я же не потащу его на кладбище показывать могилу.....
Ответить
Сегодня Кирилл писал письмо Деду Морозу и Тимка заказал агрегат для изготовления сах. ваты ..увидел в магазе ( давно ) , запомнил и теперь просит....Не хочу его покупать....даже не знаю, что придумать....Жалко ребенка обламывать, но и хрень эту покупать желания нет.....
Ответить
Я своей уже купила подарок - дом, помнишь ты год назад брала? семья зверей и все прибамбасы.
купила дом, семью ежей (уже играет в них) колясочку, младенчика, домработницу со стиралкой и пылесосом.. Еще вагон всего. И среди всего там есть набор называется "пицерия" там печка, пицы, и еще тыща один прибор и даже одежда для зверей. Можно играть в приготовление пиццы, угощать гостей.
Может что то подобное Тиму поискать? игрушечное.
Ответить
Представила лицо Тима, после обнаружения игрушечного агрегата по изготовлению пиццы....Он меня просто уничтожит....Он такой противный у меня , из серии " уж если я чего решил "......Лидер нереальный !
Ответить
:) Ромка такой же, уж если чего решил для себя - палкой не перешибешь:)
Ответить
Лена, это Sylvanian Family? в инете заказывала?
Ответить
ага.
yojik V.I.P.
11.11 12:43
ага.
Ответить
тогда поделись, где ты закупала все. цены очень сильно разнятся, да и ассортимент наверное, не у всех хороший
Ответить
Лиза давно уже просит для них дом, у нас есть семья и немного мебели, но я все этот момент оттягивала, ну куда нам еще дом ставить, есть уже небольшой один, еще сапог из ELC, оттуда же грибок. она очень хорошо играет вдомики, но даже еще лучше не в сами домики, а в их обитателей. Дом дорого стоит? ты какой выбрала? я вот думаю, решаться на него или нет?
Как у вас садик? нормально Софик ходит?
Ответить
Я брала в разделе СП. получается значительно дешевле
дом мне обошлося что то порядка 2600. Я взяла дом с фонтаном. У нас это тоже второй дом.
Есть дом фишер прайс с семьей людей:) а потом я купили ежей и к ним причиндалы.. ставить некуда. будет два дома будут в гости ходить друг к другу.
Софка хорошо ходит в сад, все проблемы решились, в общем мы все счастливы. но нам как то конкретно повезло с садом и воспитателями я сама не ожидала что так бывает.
Ответить
Кто в теме ( у кого мелкие дети ), шезлонг шестимесячному нужен ? или это поздно ? Он не сидит и не ползает...У меня шезлонг всегда с рождения был, поэтому не пойму в шесть поздно ?
Ответить
поздно!
Валя+ *
10.11 18:19
поздно!
Ответить
А что не поздно ? я туплю.....я уже шезлонг пообещала.....стул есть у них.....
Ответить
может машину, за которую держатся и учатся ходить и на которой можно ездить, ножками толкаясь...
Ответить
Точно Валь! Ты гений....Я совсем забыла про эту машину-каталку...У моих у всех была.....Купим ее.Спасибо !
Ответить
да не за что)))))
Валя+ *
10.11 20:48
290
да не за что)))))
Ответить
передо мной тоже такая же задача стоит - подарок мальчику на годик. но он уже ходит и у них старшая сестра, от кот осталось кча игрушек, вот и сомаю голову, что подарить, может есть еще идеи?
Ответить
Ну чисто мальчуковые игрухи, машины, тракторы экскаваторы, у него все игрухи от сестры, вряд ли у нее что-то подобное было...
Ответить
ну да, я вот уже склоняюсь найти какую-ниб большую машину, чтоб мигала, гудела, наверное, всем мальчикам должно понравится
Ответить
Валь,а на годик что подарить?:) я тоже уже не в теме, не помню..
Ответить
мальчик? девочка?
Валя+ *
10.11 19:37
мальчик? девочка?
Ответить
Мальчик.
yojik V.I.P.
10.11 19:43
Мальчик.
Ответить
Лен, а если ты конструктор не найдешь, мне очень нравятся дождевики, резиновые сапожки, зонтики, в одном стиле, сейчас поищу, у меня Лизок этот дождевик обожает просто, мы ей во Франции покупали.
Ответить
Привет. кто-ниб был когда-ниб во Владимире или Суздале? не можете псоветовать отель на рождественск праздники, чтобы развлекаловка была какая-ниб и сервис на 5.
Ответить
Я в Суздале была много раз, там развлекалок нигде особо нет, но на рождественские и на нг там обычно что-то придумывают...
Я люблю в горячих ключах останавливаться, там бани на территории отеля очень хорошие и на праздники они всегда что-то устраивают...
еще пушкарская слобода хороший отель, но там проси номер подальше от входа в здание, чтоб вам не слушать по ночам хлопанье дверей и возгласы веселых нетрезвых людей.
еще новый отель хороший, но я там еще не была, название не помню, николаевская слобода или что-то подобное, его год как построили, по идее, он должен быть самым лучшим..
Ответить
спасибо. посмотрю в инете, хотя я уже не уверенна, что стоит куда-либо ехать, прздники так быстро пролетают, все время из гостей в гости, к тебе кто-нибудь.
Ответить
В паспорте фотки с утренников Ромки и Лидуськи в папке "Утренники Осень 2009", и еще просто фотки деток в папке "Осень...Дети...". Милости просим:)
Ответить
Большие малыши уже :-) Лидусь так танцует здорово :-)
А у вас в саду был утренник сразу у нескольких групп? Или Лидусь и Ромка просто ходили "в гости" на утренники друк к другу?
Ответить
У них в разное время были утренники, у Лидуськи утром, у Ромыча после обеда, просто я Лидуську брала к Роме "на концерт":)
Ответить
Ой, ну Вика с Лидуськой, просто, одно лицо! Я на первой фотке на утреннике, даже сперва не поняла, как такая Вика маленькая?...Принцесса, что сказать.
Какое у вас четкое разделение девочки похожи на Маму, а Рома на Папу!
Ответить
Ага, так и есть, Вика с Лидой просто как клоны, а Ромка маленький на меня больше походил, а теперь, видно, мужская порода побеждает:)
Ответить
Как же они выросли!!!
Лидусь - девушка прям! Хорошенькая такая!
А Ромыч, готовится к коренным зубам)))))
Ответить
У Ромки и так с дикцией не все в порядке, а сейчас без зубов он совсем смешно разговаривает:)
Ответить
очень славные:) Лидусь прям вылитая Вика только щеки больше.
по фоткам: Идея с нотами хорошая, и кадр хоршей, но не хватает глубины резкости. Диафрагму надо было сделать больше (например 11 или еще побольше)
Фотки детей в парке там где партреты, света нет, или диафрагму открывай (но твои объективы не супер сильные в этом смысле) или вспышка нужна
Ответить
Про ноты - я спецом диафграгму открыла по максимуму, чтоб именно такой кадр получить:) А объектив у меня новенький - полтинник 1,8, так что открыть диафрагму можно прилично:) Но тогда на улице было ваще пасмурно, просто фотоаппарат с собой оказался, решила пощелкать детей, пока листья еще на деревьях висели, согласна, что кадры темноваты:)
Ответить
о поздравляю у меня тоже есть такой на 1,8:)
но я им че то редко снимаю
но имхо ноты лучше были бы все в фокусе.

ты в рав снимаешь? там легко чуть осветлить кадр
Ответить
А мне наоборот нравятся кадры вот такие ни о чем с маленькой глубиной резкости:) Так что это задумка автора;)
Снимаю все только в raw, и, ясен пень, вытянула экспозицию, но если дальше осветлять, там уже шла потеря в качестве, так что я на этом и остановилась:) А, кстати, если снимать движущихся детей на совсем открытой диафграгме, на той же 1,8, - то никакой автофокус этих самых детей не поймает, они ж то в резкости, то не в ней, колышутся как камыши на ветру:)
А полтинник мне нравится, для всего годится. Ну почти для всего:)

Сегодня в студии снимала Вику, ща фотки выложу.
Ответить
полтинник еще и рисует красиво. я и на закрытой диафрагме иногда снимаю с ним.
а на 1,8 надо конечно статичные вещи:) он для студии хорош очень. крупные планы им я очень люблю, вот тока близко над подходить и ваще бегать:)
Ответить
Как нам препод сказал - Зуммирование делать будете ногами:)

Вот Викина фотосессия http://photofile.ru/users/popelka/3781080/
Сразу оговорюсь, снимали в "высоком ключе", то есть снимки намеренно высветлены:)
Ответить
Хорошо :-) Мне вообще нра светлые кадры.. Преподы моей любви к ним не разделяли ;-)
Ответить
Popelka V.I.P.
13.11 12:10
Ответить
что то у меня все подвисло на середине. Вика хороша:) мне особенно 1-ая фотка понравилась.
Ответить
Да, Вика вообще хорошая модель, тут больше ее заслуга, нежели моя как фотографа:)
Ответить
Супер фото! Какая Лидуся уже взрослая! Какой красивый утренник!
Ответить
Красивые детки ! Лидусь в саду такой взрослой кажется....А Рома твой уже без зубов ? У нас еще даже ни-ни.....а у старших вообще в пять лет уже выпали...
Ответить
У Вики в этом возрасте уже новые вовсю росли спереди, а у Ромыча вот только недавно выпали.
Ответить
классно у вас все так, организованно, все в сарафанах девочки (это Ромины наверное, невесты), а Лидуськины девчонки все с бантами белыми. платье как раз осеннее, салатовое. а моя вот отказалась русский народный сарафан одевать, а выбрала свое любимое бархатное темно-синее платье, совсем не подходившее к празднику, но что поделать.
Ответить
А фотки где с бархатным платьем?;)
Ответить
Мы с Настей тоже написали письмо Деду Морозу. Запросы невелики. "Новое платье и воздушный шар, (немного подумала) 2 воздушных шара... Круглый и сердечко!" Вот и все.
Ответить
ну и здорово, платье всегда нужно, тем более в этом возрасте. моя Лиза просит платья теперь только "как у принцессы". причем увидит в журнале или в рекламе где-ниб совсем обычное, рыночное, и говорит, хочу это!
Ответить
Девочки, а кто приглашал домой Деда Мороза? Где заказывали? Смотрю сейчас в нете, и что-то они мне совсем не нравятся. Хочется такого настоящего...
Ответить
Я сделала вывод , чем дороже , тем он будет реальней...
Ответить
А ты где заказываешь? у тебя уже поверенные? не поделишься инфой. я правда еще точно не решила, когда мы его будем заказывать, склоняюсь большедаже к рождеству
Ответить
Подскажите фотопрофессионалы.Хочу объектив на никон Д60.Сейчас кит хочу лучше но не знаю что выбрать.Прошу помощи?Что бы зум был больше.
Ответить
Смотря, что ты будешь снимать:) Если будешь снимать больше пейзажи - это один объектив, если портреты и макро - это совсем другая песня:) Универсальных на все случаи жизни не бывает. Но если нужен зум, то подозреваю, что в основном будешь снимать портреты, у меня есть зум с фокусным расстоянием 55-200, светосила 3,5 - вполне хорош и стОит адекватных денег. http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-200_mm_f_4-5.6g_if-ed_dx_vr_zoom.html Есть такой же за 8500 рублей, но он без стабилизатора, то есть на длинном фокусе (т.е. когда полностью выдвинут объектив) могут быть вибрации, и снимок будет смазанным.
А у кита какое фокусное расстояние? Ну, какие цифры на нем имеются? 28-70 мм?:) Если такие, то он вполне подойдет и для портрета и особенно для пейзажа, я им пользуюсь в поездках, когда много какой красоты в кадр запихать надо:)
Ответить
У меня такой же объектив - в основном им и снимаю вне помещений.. Теперь у меня другая мечта - объектив "тюльпан".. не знаю, как правильно называется,но для макро-съёмок он.. Мечтать не вредно:oops
Ответить
Для макросъемки можно купить переходное кольцо к объективу, то есть на байонет крепится это кольцо, а на него уже объектив. Правда, подозреваю, что на твой объектив эти кольца не подходят.
Ответить
Гузель, фигня это:) лучше объектив купить они не самые дорогие
Ответить
Зашла сейчас на сайт Никон.. Мдя.. я не ожидала ТАКОГО количества разных объективов у Никона!
Скачала инструкция наконец-то к своему фотику на русском языке - теперь есть пока, чем занаяться.. сперва изучить бы то, что имеем-с ;-)
Ответить
На нем написано 18-55.
Масяня26 **K**
13.11 17:52
На нем написано 18-55.
Ответить
Ну он хорош для съемки пейзажей и архитектуры, когда требуется, чтобы в кадр влезло как можно больше. А для портрета подойдет тогда зум, про который я выше написала.
Ответить
спасибо сегодня пойду посмотрю в магазин что по чем.я что то не курсе цен.
Ответить
на этот посмотрите http://www.foto.ru/nikon_af-s_18-105_mm_f_3.5-5.6_dx.html
имхо более универсален чем 55-200
на 55-200 вы природу пейзажи и ваще все большое не снимите.
а тут есть широкий угол
Ответить
спасибо.цена оочень впечатлила.
Ответить
Я так поняла, что у Никона(да,наверно, у любых фотоаппаратов),объективы по цене не уступают самому фотику..
Ответить
ну да это точно.:-(
Масяня26 **K**
14.11 16:22
340
ну да это точно.:-(
Ответить
у кенона объективы еще дороже:)
Ответить
это не дорого. Если не готовы потратиться то ваще нет смысла менять объектив. Смысл один плохой поменять на другой плохой да еще и денег потратить?:)
На фото. ру есть клуб. там барахолка, там вы сможете найти нужный объектив б/у почти в 2 раза дешевле чем новый.
Ответить
Сейчас не готова потратить такие деньги.А про барахолку тоже подумала.Спасибо.
Ответить
тогда вообще ничего не берите, иначе это вообще деньги на ветер. Объектив должен быть хорошим, это 90% качества ваших снимков. Дешевый объектив по определению хорошим быть не может.
Так что или б/у искать (кстати если владеете ебеем то туда идите там в 1,5 раза дешевле чем у нас)
или копить деньги и купить один но хороший объектив.
А сейчас у вас получается шило на мыло.
Ответить
ну да я тоже так подумала.про шило.одно у меня есть уже.
Ответить
к вашей камере не все объективы подходят. внимательно почитайте интрукцию к фотоаппарату. в самом конце будет список совместимых объективов, вот среди них и надо выбирать.
Вам нужны объективы только 2 серий со встроенным моторчиком, т.е. внутренний привод автофокуса
Ответить
да да это я знаю.как то я уже интересовалась этим вопросом.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)