Школа
123

۞۞МАЙЧАТА - 2005۞۞ №16

Осенний топ :)

Свернуть
Ответить
Наша табличка: http://www.pochtymama...
МАЙЧАТА И ИХ МАМЫ
16.10 08:40
Наша табличка: http://www.pochtymama.ruweb.net/mams_may.php

Мы рады всем новеньким Майчаткам! Чтобы попасть к нам в табличку, надо заполнить тут анкету. http://www.pochtymama.ruweb.net/anketa_may.php

Добро пожаловать!
Ответить
КЛУБ ХУДЕЮЩИХ МАМ

Под этим сообщением пишем:

- Желаемый результат похудения в кг

- Описание методов, диет и прочего

Раз в неделю по понедельникам пишем отчёт:

- Результат за неделю

- Сколько осталось скинуть (например хотела сбросить 10, похудела на 2, пишем 8)

- Изменения и дополнения к методам.

Йога для лентяев от Полiнк@. Выдержки из одноимённой книги Мириам Остин. Выложила пока немного: http://www.eva.ru/albumpage/197384/2.htm

Семидневная суповая диета от Mathilda:

Общие правила

• Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.

• Взвешивайтесь по утрам.

• Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.

• Будьте осторожны с маслом – его можно употрполовой актть только раз в неделю с печеной картошкой.

• Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру

Рецепт сжигающего жир супа:

6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый.

Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй.

Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий.

Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.

Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый.

Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой.

Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой.

Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

другой рецепт этого супчика.

Первый:

1 большой качан капусты (порезать как на борщ)

2 банки консервированного зеленого горошка

2 болгарских перца (соломкой)

1 большая луковица (полукольцами)

6 морковок (на терке)

2 бульонных кубика

0,5 банки консервированных помидоров (можно свежие)

Все порезать сложить в кастрюлю, залить водой и варить пока овощи не станут мягкими

Второй:

Для приготовления такого количества супа, которого одному человеку хватит на 2—3 дня, необходимы:

• небольшой кочан капусты

• 6 морковок

• 6 луковиц

• 2 стручка красного сладкого перца

• пучок сельдерея

• свежий укроп, петрушка, перец

• по желанию можно добавить 1—2 бульонных кубика.

Гречневая Диета от Mathilda:

Рецепт приготовления гречки:

Крупу обдать кипятком, воду слить и залить кипятком снова (на 1 стакан гречки – примерно 1,5 стакана воды), укутать и оставить настаиваться на ночь, варить не надо.

Ваш дневной рацион:

• Гречки разрешается есть столько, сколько хочется (без приправ, соусов и соли), желательно поужинать за 4-5 часов до сна. Если совсем невмоготу, можно оставить на вечер немного кефира.

• 1 литр 1% кефира. Кефир лучше всего пить за полчаса до еды или спустя полчаса после.

• Питье: столько, сколько хочется (но не менее 1,5 литров) воды питьевой, минеральной без газов, зеленого чая (в воду и чай можно добавлять лимон), витаминного чая на травах, если очень хочется – чашку-две черного чая или кофе без сахара.

1. Полiнк@

29.01.09

Цель –10кг, промежуточная, всего нужно скинуть минимум 20.

План действий - на диете без соли 2 недели (начала с 26 января), чтобы убрать лишнюю жидкость из жировых клеток, после неё добавляю велотренажёр и разумное питание, начинаю вести кулинарный дневник (раньше это помогало контролировать себя).

02.02.09

-3.2 кг за неделю.
осталось -6,8
продолжаю диету без соли, сегодня 8й день.

09.02.09
-0,8 кг за неделю
осталось -6

За две недели объёмы: талия минус 7см, бёдра минус 5, нога минус 4, рука минус 2. Заметненько так, оч приятно ))))

План действий на ближайшую жизнь: ем часто и понемногу (5 раз в день с интервалом 2,5 часа), при этом считаю калории.

16.02.09
+1,0 кг за неделю
Осталось опять -7...
Стыд и позор, за неделю ни разу спортом не занималась, да ещё в выходные устроили праздник живота по случаю святого Валентина... В итоге плюс кг... Завтра будет разгрузочный день, если сил хватит.

23.02.09
-2,1 кг за неделю
Осталось -4,9! Ура-ура!!!
Начала заниматься йогой (по книжке Йога для лентяев) по 30 минут в день, пару раз крутила велотренажёр, считаю калории и во вторник устроила себе разгрузочный день на кефире (после грустного результата прошлого понедельника).

02.03.09
0 за неделю
Так и осталось -4,9..
Радует одно - за масленичную неделю удалось не набрать ни грамма ))

10.03.09
-1,0 кг за неделю
Осталось -3,9! Ура!!! Пора задумываться о новых целях!

17.03.09
-1,2 кг за неделю
Осталось 2,7.
Точно, надо задумываться о новых целях... Новые шорты уже прикупила, как раз килограмма через 2-3 будут нормально застёгиваться, без прыжков ))

24.03.09
За неделю -2,1.
Осталось 0,6???
Прыгаю до потолка от радости ))))

Ладно, надо ставить новые цели - поэтому хочу ещё -11 кг в добавку к тем оставшимся 600 граммам! Будем покорять новые высоты!

Итак, осталось 11,1... Ух как страшно ))

31.03.09
За неделю -0,1. От новой намеченной цели осталось ровно 11 кг.
Надеялась побольше скинуть за неделю - буду списывать всё на приближающиеся критические дни...

07.04.09
-1.3 за неделю
Осталось 9.7
Ура-ура ))

14.04.09
Вес без изменений, осталось по-прежнему 9,7. Такое впечатление, что начали мышцы нарастать от регулярных занятий ))

21.04.09
За неделю -1,9 кг.
Осталось 7,8.

28.04.09
За неделю +0,4
осталось 8,2
Слишко много водки выпито и еды съедено на прошлой неделе было (((

05.05.09
Опять плюс 0,4 (((
Осталось 8,6..
Ппц, надо меньше жрать. И спортом заниматься. Только лень какая-то, да ещё и бассейн закрыт до 10го на мойку (((

12.05.09
за неделю -0,7
осталось 7,9

19.05.09
минус 0,6
осталось 7,3

27.05.09
за неделю +0,5
осталось 7,8...
Да уж, похоже до конца лета так и буду топтаться на месте )

02.06.09
за неделю -0,1, осталось 7,7..
Такими темпами через полтора года точно дойду до цели )

23.06.09
23 июня - отчёт
За 3 недели -2,4 кг, осталось 5,3..
Надо прекращать пиво вечерами пить, а то я эти 5кг буду ещё полгода скидывать )

30.06.09
30 июня - отчёт.
За неделю -0,2, осталось 5.1
Чёт летом ну никак не худеется (((

08.07.09
За неделю -0,6
Осталось 4,5

05.08.09
С прошлого отчёта -0,5, осталось 4 кг.. Объёмы уходят заметно, похоже жир потихоньку переходит в мышечную массу.

2. Sonatella

29.01.09

Цель –6 кг, в идеале хотелось бы сбросить 10 кг, но боюсь, что даже если и получится, то этот вес я не удержу, есть у меня склонность к полноте

Более реально скинуть 6 кг, тогда это получится мой более-менее постоянный вес за прошлые несколько лет.

В общем, худею как минимум на 6 кг!

Буду страться придерживаться метода, с помощью которого мне уже удавалось похудеть - меньше жрать )) Поесть я люблю, поэтому для меня это довольно сложно, но буду стараться

Да, худеть уже начала с понедельника, 26 января. Вернее, стала меньше есть с этого дня, но результатов пока не видно...

02.02.09
- 0,5 кг за неделю
Осталось 5,5 кг.
В будни удавалось есть поменьше, а в выходные не получается, столько всего вкусного ) Так что видимо так и буду по будням держать себя в руках, а по выходным позволять себе некоторые вольности в еде.

09.02.09
-0,5 кг за неделю
Осталось 5 кг сбросить.
Но в предстоящие выходные намечается обжираловка, так что не знаю даже, какой результат через неделю будет )

16.02.09
-0,2 кг за неделю
Осталось 4,8 кг.

23.02.09
0 за неделю
4,8 лишних кг так и остаются.

02.03.09
0 за неделю
Опять ничего не сбросила, Масленица, блин, во всем виновата
4,8 кг лишних.

09.03.09
-0,8 за неделю
Осталось 4 кг
Сбросила 0,8 кг за неделю, не смотря на праздники, т.к. после кровотечения из носа у меня пропал аппетит. Жаль, что ненадолго, уже вернулся обратно...

16.03.09
+0,5 кг за неделю.
Осталось 4,5.
На меня снова напал жор...

23.03.09
-0,2 кг за неделю.
Осталось 4,3 кг.

30.03.09
За неделю ничего не сбросила, совсем я что-то забила на похудение, ем все подряд
Осталось 4,3 кг.

06.04.09
-0,1 кг за неделю.
Осталось 4,2 кг.

13.04.09
-0,5 кг за неделю.
Осталось 3,7 кг.

20.04.09
Ничего не сбросила за неделю.
Осталось 3,7 кг.

27.04.09
Снова ничего не сбросила за неделю.
Осталось 3,7 кг.

04.05.09
-0,5 кг за неделю.
Осталось 3,2 кг.

11.05.09
-0,2 кг за неделю.
Осталось 3 кг.

18.05.09
+0,3 кг за неделю.
Осталось 3,3 кг.

25.05.09
+0,5 кг за неделю.
Осталось 3,8 кг. Опять толстею

01.06.09
+0,2 кг за неделю.
Осталось 4 кг. Какая же я обжора...

08.06.09
+0,1 кг за неделю.
Осталось 4,1 кг.

15.06.09
0 кг за неделю.
Осталось 4,1 кг.

22.06.09
-0,2 кг за неделю.
Осталось 3,9 кг.

29.06.09
-0,9 кг за неделю.
Осталось 3 кг

06.07.09
-1,1 кг за неделю.
Осталось 1,9 кг.

13.07.09
-0,3 кг за неделю.
Осталось 1,6 кг.

20.07.09
-0,4 кг за неделю.
Осталось 1,2 кг.

27.07.09
-0,2 кг за неделю.
Остался ровно 1 кг.
Худею уже полгода, удалось сбросить 5 кг за этот срок. Но я частенько срывалась и обжиралась, поэтому похудение движется так медленно

ОТЧЕТ
03.08.09
Ничего не скинула за неделю.
Остался ровно 1 кг.

ОТЧЕТ
10.08.09
Опять ничего за неделю.
Остался ровно 1 кг.

ОТЧЕТ
17.08.09
-0,2 кг за неделю.
Осталось 0,8 кг.

ОТЧЕТ
24.08.09
+0,6 кг за неделю.
Хорошо погуляла у свекрови на ДР, теперь не могу который день совладать с аппетитом (
Осталось 1,4 кг.

ОТЧЕТ
31.08.09
-0,3 кг за неделю.
Остался 1,1 кг.

ОТЧЕТ
07.09.09
-0,1 кг за неделю.
Остался 1 кг.

ОТЧЕТ
14.09.09
-0,3 кг за неделю.
Осталось 0,7 кг

ОТЧЕТ
21.09.09
+0,4 кг за неделю.
Осталcя 1,1 кг.
После ДР прибавка неудивительна, а впереди еще праздники будут...

ОТЧЕТ
28.09.09
-0,2 кг за неделю.
Осталось 0,9 кг.

ОТЧЕТ
05.10.09
-0,3 кг за неделю.
Осталось 0,6 кг.

ОТЧЕТ
12.10.09
Ура!!!
-0,6 кг за неделю.
Осталось 0 кг, т.е. я наконец-то сбросила планируемые 6 кг!
Собираюсь худеть и дальше, но пока беру тайм-аут и не буду отчитывать каждую неделю, хочу отдохнуть от всего этого

3. OksiKsuh

29.01.09

Цель –5 кг.

Мне тоже надо сбросить 5 кило, с праздников все осталось и никак не уходит, обычно само как-то рассасывается )))), а тут никуда, все при мне, видимо с появлением авто мой вес решил не бросать меня ))).

Пока только начала бегать на дорожке пару раз в неделю, с едой надо заканчивать после 6, но не всегда получается. Буду стараться!!!

04.02.09
0 за неделю.
Осталось 5 кг.
Я топчусь на месте пока.

4. Mathilda

29.01.09

Ох... я к вам присоеденюсь в конце апреля ну сразу как рожу. Пока ОЧЕНь надеюсь что не наберу больше чем с Кариной... хотя всё к тому идёт....

С Каришей я сбросила абсолютно всё (16 кг) и даже чуть больше через 4-5 месяцев.

09.06.09

Ну вот и я вступаю в ваш клуб
С Данькой (так назвали сыночка, который родился 14 апреля сего года) я набрала гораздо больше... С Каришей я набрала 16 кг, с Данькой 20-21... ну он и крупнее родился, конечно. Так как мы опять на ИВ, то диету я могла начать сразу, но месяц не начинала, просто следила за тем что ем, надо было дать организму востановится после операции (было плановое КС)
Потом всё никак не могла спобратсыс, часть веса ушла сама по себе. Серьёзно на диете шестой день. Начинала с весок 54,5 - 55 кг.

Теперь по анкете:

- Желаемый результат похудения в кг
47-48кг

- Описание методов, диет и прочего
Сижу на семидневной диете в основе которой диетический сжигающий колории суп. Диета в отдельном посте.

Раз в неделю по понедельникам пишем отчёт:

- Результат за неделю

Неделя заканчивается завтра, после завтра с утра взвешусь и отчитаюсь.

- Сколько осталось скинуть (например хотела сбросить 10, похудела на 2, пишем 8)

После завтра отчитаюсь

- Изменения и дополнения к методам.

Звтра последний день диеты, среда. Четвер и пятницу посижу на одной гречке и кефире. В выходные отдохну Ну конечно не побегу лопать пиццу и гамбургеры, но сьем чего нибудь вкусного А с понедельника опять на супчик

11.06.09

За неделю суповой диеты я потеряла 3 кг. Они обещали больше но я думаю что бы так много потерять, надо очень много лишнего веса иметь, так что в общем я довольна.
Вес сейчас 52кг
Осталось ещё 5кг

С понедельника опять на суповую диету.

До конце недели сижу на гречке и кефире.

22.06.09

В пятницу закончила вторую неделю суповой диеты. В выходные ела почти всё, но следила что и сколько. Сегодня утром взвесилась.
Вес: 50 кг
Сбросила около 2,5 кг
Осталось сбросить ещё 3кгС понедельника сново в бой! С утречка в магазин за капустой
начала крутить обруч, по 10-15 минут в день.
Жутко болят бока, но всё равно кручу стиснув зубы.

30.06.09
Отчитаюсь сегодня, так как суповую неделю начала в прошлый четвер, но до конца не дотяны, прерываю. У нас тут праздники намечаются, так что перерыв Тем более я на суп этот уже смотреть не могу, не то чно есть...
Итого: за 6 дней диеты я сбросили 1 кг.
мой вес сейчас 49 кг,
остало 2кг (саааамые сложные, дай Б-г за месяц скину)
На данный момент основная цель, за праздники, если не остатся в настоящем весе (49 кг) то не набрать больше 1 кг, что бы вес не перескочил за 50 кг.

13.07.09
Особо хвастаться не чем. Так как неделю до этого я ушла с диеты на 5 дней (праздники, дни рождения) мои 49 превратились опять в 50
За последнюю неделю удалось сбросить 1.5 кг, то есть вес сейчас 48.5.
Осталось полтора кг, надеюсь за пару недель скинуть.
Живот уходит но оооооочень медленно продолжаю крутить обруч уже по 20 минут в день и начала (дня 3) по чуть-чуть качать пресс.

02.09.09
Давно не отчитывалась. С супа я ушла, пока просто больше НЕТ сил капусту лопать Но слежу за тем что ем, в основном салаты, рис, гречка. Зависла на 48-49 кг Правда иногда по утрам на весах заветная цифирка 47, но к вечеру всё равно будет 48, а мне надо что бы именно вечером было 47
Живот тоже пока там же если и ушёл то совсем чуть чуть... Но надежда умирает последнй, всё таки после родов прошли только 4.5 месяца и с Данькой я набрала гораздо больше чем с Кариной и живот был больше.
Завтра улетаю в Израиль, мама уже наготовила мне диетических блюд салатов разных, рыбу зафаршировала... Буди дальше бороться с лишними кг!

5. Schauma

30.01.09
Цель –2 кг. И я обозначусь. Пока нужно сбросить 2 кг. На самом деле сбросить нужно много, но мне проще ступенями.

6. Dieka

30.01.09

Цель –2-3 кг. А я вернулась в свой добеременный ( второй раз) вес, но до моего идеального веса нужно еще 2-3 кг сбросить. А худела я при помощи антицеллюлитного массажа и гимнастики. Гимнастику делаю и сейчас, но что-то вес застопорился. А на диете не могу сидеть, сразу молока становится меньше. Перестану кормить, тогда может и диету добавлю

7. Bykaseika

30.01.09

Цель –8 кг. Хочу вернуть свой вес который был перед ворой Б. Можно конечно и до первой, но думаю не под силам, хотя как пойдет Надо сбросить 8-10 кг.

Худеть решила по диете -60 (в красоте, фитнес диеты есть некоторые рекомендации, книжку пока не купила. Качание пресса,получаеться по 3-4 подхода в день. Хожу на танцы живота, но уже давно, так что на моем весе это не отражаеться

Первые 2 кг уже скинуты

10.02.09
0 за неделю.
Осталось –8.
Я пока на месте топчусь (в выходные диета совсем не получилась ((

16.02.09
-0,5 кг за неделю.
Осталось 7,5.

23.02.09
0 за неделю.
Осталось 7,5. Стою на месте, хотя на завтра думаю в плюс уйду ((

09.03.09
0 за неделю.
Осталось 7,5.

17.03.09
-1 кг за неделю
Осталось 6,5. Ура!!! Дело сдвинулось с мертвой точки!

26.03.09
Пока на том же месте (надо выходные отменить ) осталось 6,5

07.04.09
У меня было бы чем похвастаться наверное вспомнила, а так все там же. Всего -3,5 кг

14.04.09
На том же месте. Хорошо что не в плюсе

22.04.09
За неделю -1. Но пока не совсем зафиксированный

28.04.09
В общем зафиксировались 4 кг скинутого веса за весь похудательный процесс.

07.05.09
-4,5 кг, осталось 3,5 (но в идеале 5,5) но уж сильно я себя жалею и пресс качала 1 раз ... в неделю)

13.05.09
Пока на месте стою. Что в свете праздников БОЛЬШОЕ достижение

19.05.09
+0,5 Даже не удивлена ((

26.05.09
Стою на месте. Чего-то я тоже разленила. Завтра надо будет себя в руки взять.

09.06.09
-0,5 Процесс пошел Опять осталось 3,5 Сброшено 4,5

29.06.09
Я в плюсе +1 Мне стыднооооо

07.07.09
Я пока халтурю, причем откровенно В общем диета у меня шоколадная

01.09.09
Я немного запаздала с отчетом. Но чего то вес не движеться совсем. Главное что за отдых не набрала как в прошлый год 5 кг, значит уже отлично Итого скинуто 4 кг, осталось около 4

08.09.09
Сегодня есть чем похвастаться: минус 1 кг!!! Уря!!! Осталось 3 кг

07.10.09
У меня +0,5 осталось 5,5 (хотя я уже сбилась с подсчетов) и чего-то себе уже нравлюсь и такая , но сдаваться не собираюсь!!!

8. radjdin

01.02.09

Цель –10 кг. Хотела скинуть кг 10 пока получилось с 82 до 75, поставила еше 10 кг, до 65 не знаю слабо ли мне.

9. Доверчивая

02.02.09

Цель –10 кг. Занимаюсь восточными танцами стараюсь меньше есть, исключила соль. сбросила 1 кг за 2 мес.

Осталось –9.

11.08.09
Вернулась к весу до родов 62 кг.

По совету одного спортсмена включила в рацион чеснок. Он ускоряет обмен веществ.

В день надо съедать головку. Едим его только за ужином.

Продолжаю худеть, вместе с мужем))))))

10. О л я

11.03.09

Цель –3,5 кг. Хочу весить 50 кг. Талию надо довести до 65 хотя бы, сейчас 70.

Начала со вчерашнего дня. Хочу потратить недели 4 на похудание. Опять мало буду есть и много пить

06.03.09
+0,7 кг за неделю.
Осталось 4,2.
Обожралась у маман на ДР. Неделя жёсткая будет теперь у меня

25.03.09
за неделю - 1,5 кг.
Итого сейчас 52,9. Осталось 2,9 кг

30.03.09
за неделю ещё -800 г.
итого, вешу 52,1. осталось ещё 2,1 кг

10.06.09
Я снова в бой Хочу потратить неделю и доползти до 50 кг.
Начала с 52,9.
Пошла на антицеллюлитный ручной массаж, каждый день. два дня в синяках хожу. Цель - ноги уменьшить на пару см, и талию нарисовать. Сейас ляшка 52 см, талия 70 Бёдра 90

Первый день (вчера) была на воде только. 3 литра выпила почти. Нормально чувствовала себя, первые зародыши голода заливала водой, пару стаканов сразу.

Второй день (сегодня) уже 52,4 кг Приятно, цель близка на завтрак 100 г салата морковка+капуста. На обед тоже самое. Часиков в 16 сегодня ещё хорошая поварёшка супа. На сегодня хватит. И вода-вода-вода. Чувствую себя отлично Дружу с туалетом.

Ответить
Эх, придётся отчитываться...
За прошедшие 2,5 месяца +1,5 кг (а было больше неделю назад это я ещё скинула немного)
Опять 5,5 остаётся...
А по виду так все 7 набрала, над ремнём жир прям свисает (((
Ответить
23 октября
за неделю -1,7
осталось 3,8
Ответить
06.11.09
за 2 недели -0,6
осталось 3,2

я тут одна осталась худеющая что-ли? барышни, новый год на носу, давайте со мной, чтоб не скучно было!
Ответить
А смысл худеть перед НГ? Уж лучше после :)))
Ответить
До НГ почти 2 месяца! Можно сейчас немного скинуть, чтобы после НГ вставая на весы не хотелось побыстрее от них сбежать :)
Ответить
Да я шучу :)
На самом деле я продолжаю худеть потихоньку, только не отчитываюсь пока.
Ответить
:)) Я думаю чего это я не худею, а вес набираю? Блин, одно из моих лечений: ст. ложка сливочного масла + ст. ложка меда + еще всякая лабуда. И пьеться это все на ночь! Хана диете
Ответить
Да, похудению это не способствует, но главное, чтобы помогло.
Ответить
14.11.09
за неделю -1.4
осталось 1.8
Ответить
Полина, ты пример для подражания!!! Я за себя взялась. Вчера и сегодня пресс качала. Посмотрим на сколько запала хватит
Ответить
Поднимем себе настроение! Записываем...
Лучшие перлы наших детишек
16.10 08:56
Поднимем себе настроение! Записываем смешные фразы, что выдают наши детки )))

Лера (дочь Dieka) недавно заявила, что у нее в голове так много мозгов, что они вылазят из ушей, зато в ногах мозгов нет, поэтому можно ими дрыгать и баловаться

Она же: Лера привыкла, что когда она (пардон ) какает, то я сижу с ней рядом. Вот, сидим мы за этим делом, и она мне говорит:

- Мам, а ты немножко старенькая?

- Нет, Лера, я пока еше не старенькая

- Нет, мам, ну ты молодая, но немножко старенькая.

Мне начинает надоедать этот диалог и ароматы туалета тоже, поэтому я решила попытаться ускорить процесс:

- Лера, давай быстрей какай, а то, тот кто долго не какает и держит все в себе, быстро стареет.

- Да?

- Да!

Подумав, Лера говорит:

-Так, что, бабушка не какала?

Олежка (сын О л я): На днях подмывала его, вода оказалась горяченькой, он мне выдал:

- Мамочка, осторожнее, яичкам больно, мне они ещё пригодятся, чтобы детки родились

(это я ему как-то говорила такое, когда он их трогал во всю)

Он же: А ещё с папой поссорились мы, он пошёл на работу и сгоряча говорит:

- Найдите себе другого папу, может, он будет вам всё разрешать

Ушёл папа, Олежка смотрит в окно, как папа чистит машину, и спрашивает:

- Мама, а где других пап надо искать? Может, поедем в магазин, посмотрим, вдруг они там стоят?

Он же: Олег иногда поражает. Вчера позвал меня,

- мамочка, иди скорее ко мне, хочу тебе что-то показать!

Иду к нему в комнату. посреди комнаты лужа, красивая и ровная, парень написал! Я остолбенела, такого не было уж года два! Снял трусы, положил их на кровать и написал посередине комнаты. Ругать не стала, сосчитала до 10 и спросила:

- что это????????

- мамочка, ты не расстраивайся, ЭТО Я ТАК ПОШУТИЛ!

Стёпа (сын Полiнк@): Размышления возле туалета: "Мам, я понял! У меня попа маленькая, поэтому я на горшке какаю, а у тебя большая - ты на туалете..",- и ещё минутку подумав: "Да, а писюн у меня вообще-то большой... Поэтому я в туалет писаю!"

Игорь (сын Shauma) не очень любит, когда мы останавливаемся, чтобы поговорить со знакомыми. Однажды сказал одной знакомой, когда она хотела поговорить с нашей бабушкой: "Пойдемте в разные стороны. Вы в свою, мы в свою". А другой женщине заявил: "Не разговаривайте с моей бабушкой. Мы и так с ней отлично разговариваем".

Он же: А сегодня шел в садик и канючил, не в настроении был. Прохожая женщина говорит: "Пойдем со мной на работу". Игорь отвечает: "Нет, не люблю я вашу работу, я свою работу люблю".

Он же: Игорь в зоопарке с деловым видом: "А где здесь змей-горыныч живет?".

Он же: Игорь меня все время называет Тоней. Спрашиваю:

-Почему меня не мамой называешь?

-Ну так ведь у тебя имя есть.

Настя (дочь Доверчивая): Мамина сестра купается в ванной, Настя наблюдает за ней.

-Тетя Таня, а где твоя борода на писе?

-Настя, ты что, это-же неприлично!!!!

-А что такое? У меня тоже пися есть, а скоро и борода появится!

Она же: Записались на развивалки, Настасья пошла туда с папой, к директору на что-то типа собеседования, но его не получилось. Настасья села за стол и заявила:

-Я жду. Давай начинай занятие. Что ты мне будешь сегодня рассказывать?

Женщина (директор) стала объяснять, что она от Насти хочет что-то услышать. Но ответ был:

-Нет, мы так не договаривались!

Кристина (дочь капусенок): идем с сада - навстречу лысый и довольно ушастый дядька. Кристина, показывая рукой, громко: "мама, смотри, у дяди уши, как у обезьяны" Я смутилась, мужик заржал, а ребенок всю оставшуюся дорогу пытался понять, почему нельзя было так говорить, хотя даже мама признала, что "похоже"

Сева (сын OksiKsuh): пришли мы с младшим за Севой в садик забирать. Детки гуляли на площадке - я выпустила Владьку (младшего) погулять с ребятками, девочки из группы сразу налетели на малыша, начали с ним разговаривать, играть, Сева посмотрел на эту картину подошел к ребяткам и громко заявил - "не трогайте его" - девочки удивленно спросили "почему" - Сева подумал и ответил "он кусается"! Больше к Владику никто не подходил, а Сева гордо взял Владьку за руку и повел к коляске.

Вот такая братская любовь(она же ревность). ))))

Валентин (сын Sonatella): Перед крестинами вкратце объясняла Валентину, что будет происходить в церкви. Сказала, что крестить его будет дядя с бородой. Валентин тут же обрадовался: "Я знаю, дядя с бородой это Дед Мороз и он там будет петь песню "В лесу родилась елочка!"

Я его еще потом перед выходом из дома спросила, чего нельзя делать в церкви. Он сказал: "В церкви нельзя писать и какать, громко разговаривать и называть дядю с бородой Дедом Морозом" )

Егор (сын romashk@): Сынуля в зоопарке выдал мне у вольера с лошадью "А почему у него петух?!" Углядел. После этого мы всех парнокопытных обходили стороной. ))))

Ксюша (дочка тихомут): Ксюшка за столом много болтает,делаю ей замечание,она вспоминает известную поговорку и говорит:

"Когда я глух-я ем".

Ещё спрашивает:"Мам, когда я стану бабушкой,ты мне очки купишь?"

Тая (дочь Bykaseika): Дедушка вечером приходит с работы.

Тая: Ты мне подарок принес?

Дед: Нет, не принес

Тая: Странно, такой умный и без подарка..

Она же: Сегодня Таю мою, она мне: "у меня пипа без кратника, потому что я большая, а Никита (братик) маленький, поэтому пипа с кратником!"

Ответить
Bykaseika, здоровья вашему семейству!
Ответить
Пасиб, будем стараться :)
Ответить
Посоветуйте какие-нибудь детские журналы, если вы покупаете. Чтобы там и почитать можно было, и картинки интересные посмотреть :)
Ответить
Я в этом деле наверное не советчик, все больше по книгам :) Сейчас ищу книгу "Волшебник изумрудного города" с хорошими картинками. А еще много разных книг купила по лепке, аппликации, поделкам, логопедии, развивалкам. Теперь бы их еще прочитать :) Да имелкий особо расслабиться не дает. Ему тоже нужна именно та книга, которую я беру :)))
Ответить
Мой тоже книги любит, а тут подумала для разнообразия журналов каких-нибудь ему прикупить :)
Ответить
Ваш российский - Geo-лёнок :-) Очень доступно написано обо всё для детей.
Весёлые картинки есть у нас ваши :-)
Ответить
Поищу такие :)
Sonatella V.I.P.
16.10 22:15
20
Поищу такие :)
Ответить
Geo-ленок сегодня видела, но чего-то мне показалось, что моему пока рановато такое будет :) Но сам журнал понравился, на будущее буду иметь в виду.
Ответить
Сегодня нам аденоиды удалили. Млин, злая хожу, похоже, анестезиолог была либо совдеп либо студентка вчерашняя. Переборщили, мальчик мой до сих пор слаб и плох, отходит плохо очень. :-(
Ответить
Ужас -ужасный! Как сейчас дела у малыша? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедненький Олежка, ужасно жалко его :(
Оль, а почему вы решили аденоиды удалить?
Ответить
2-3 степень, 3\4 закрыто было прохода. Тут над резать не думая. Нос не дышит, ночью храп.
Ответить
КАк сынуля?
Bykaseika V.I.P.
19.10 22:36
КАк сынуля?
Ответить
Надеюсь, теперь будет все хорошо!
Ответить
Всем приветы от пропащих! Вы про нас ещё не забыли? Мы до конца сентября в деревне тусовали, потом пока раскачались, пока полечились от сразу пойманной в саду болячки - в общем, только руки дошли дома инет подключить...
Стёпка мой подрос (110) и повзрослел, стал весьма самостоятельным мужчиной (в деревне брата младшего сам за грибами недалеко водил, помогал картошку перебирать соседке, чем заработал целое ведро в виде зарплаты, утром пока родители дрыхнут мог младшего одеть и на улицу гулять вывести, ну и всё в таком духе). Сразу по возвращении сел на велосипед и поехал, хотя раньше получалось плоховато, теперь в садик ездит на велосипеде, да ещё и малявку на багажнике везёт. Плюс, в отличие от прошлого года, в сад идёт с радостью, уже не воспринимает это как каторгу.
Фотки постараюсь выложить на днях.
Ответить
О, привет! Я о тебе часто вспоминала, думала, куда же ты пропала. Очень рада, что ты снова тут :)
Степа и правда повзрослел, такие достижения у него :)
Ответить
Ответить
Ладно, не спеши, со временем дойдут руки :)
Ответить
Конечно вспоминали :))) Теперь ты с нами, а мы ждем фоток!!!
Ответить
Ох уж эти фотки, никак они мне не даются :) Постараюсь ускориться :)
Ответить
Девочки, я вас всегда читаю, но написать даже не знаю что :).
Ответить
Ну малой мой себя пришёл, скачет по всей квартире и говорит, что в садик не пойдёт, потому что болит голова, живот и ноги :-) выдумщик!
На прошлых выходных позвал нас гулять, грит, давайте всей семьёй пойдём гулять НА КЛАДБИЩЕ! Посмотрим, как там люди закопаны и как на них цветочки растут!!!
:-o :-o :-o
Ответить
:)))
Sonatella V.I.P.
20.10 16:50
:)))
Ответить
Гы... я когда до кладбища дочитала у меня челюсть отвалилась :)))
Ответить
Порадовал кладбищем :) С выздоровлением!
Ответить
Девули сегодня ездили в Морозовскую с Таей на УЗИ (шитовидки, вилочковой, брюшная полость (селезенка, печень, желчный), почки. В общем по результатам направили к аллергологу-иммунологу, педиатру-гастроэнтерологу (почему то вспомнилось "комар-вампир"), нефропатологу, эндокринологу. Жуть одинм словом. Умудрилась записаться на один день к 3 врачам. Вот смех будет по этажам там носиться.

А еще меня тут "порадовала" наш терапевт поставив мне под подозрением пневмонию
Ответить
Ну что ж с вами такое :(
Тае удачи у врачей! Ну и у тебя, надеюсь, все же не пневмония...
Ответить
Bykaseika V.I.P.
22.10 22:41
Ответить
Сочувствую, выздоравливайте и больше не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! раз в пятилетку решила зайти на майский сайт,пообщаться, а чат не работает.
У нас все отлично. ждем третьего. Вера сказала братик у меня уже есть,теперь хочу сестренку
Ответить
О, ну вы просто молодцы, поздравляю! :)
Ответить
Как здорово!!! Удачи вам!
Bykaseika V.I.P.
22.10 22:40
Как здорово!!! Удачи вам!
Ответить
Девы Тая сегодня втихушечку достала всякие кремы свекра от "Мухомор против" до крема для бритья. Вся учумазилась: руки, лицо, все толстым слоем. Сказала что еще и ела их. Я в шоке. Оставили мультики смотреть а она... поросенок. А у меня на радостях, наверное, температура поднялась :((((
Ответить
Ну Тая дает! Надеюсь, все-таки не поела она их...
А ты выздоравливай уже поскорее!
Ответить
Да уж, отчебучила :) Как ей в голову-то пришло такое?
Ответить
То ли еще будет... :)
Bykaseika V.I.P.
24.10 21:58
То ли еще будет... :)
Ответить
Хочу посоветоваться. Я в РК у Стёпы в группе, как обычно вся в поиске подарков детишкам на НГ. Как вам кажется, нашим ровесникам понравятся такие (те которые 4-6 и 5-7, "в мире загадок", "веселая математика" и "учимся считать") http://www.rebus-toys.ru/index.php?categoryID=608&ukey=index.php&show_all=yes
Ответить
Думаю, должно быть интересно и познавательно :)
Ответить
Мне кажеться что понравиться
Ответить
Родителям точно понравятся :).
Ответить
Еще раз вызвали мне врача. Она сказала продолжить второй антибиотик до 20 уколов и назначила 3 антибиотик!!! Кашель все идет и уже не откашливаеться. От третьего аб тошнит и ломает, голова кружиться. Полный букет!!! А детки ко мне целоваться лезут (( И у Таи сопельки потекли ( Что за гадость преципилась? Всем не болеть!!!

Пс.сы. я на пару неделк изчезну - лечиться буду, надеюсь что в домашних условиях
Ответить
Ой, как всё серьёзно (((((( Выздоравливай, и деток береги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тань, возвращайся скорее с хорошими новостями!
Ответить
Повесила не много наших израильских фоток.
Милости просим в фотоальбом в разделе "Последние фото".
Завтра уберу.
Ответить
Здорово вы в Израиле греетесь и развлекаетесь :) Вы с Каришей такие стройные девушки, а Данька у вас пухлик очень забавный :))
Ответить
какой богатырь у тебя получился))
а дочка просто красавица!
Ответить
Упс, опоздала (((
Полiнк@ **K**
28.10 12:32
60
Упс, опоздала (((
Ответить
Всем привет. У моего сынули нет никого желания заниматся. Считать учится не хочет. Только что всё посчитал правильно до 10, через секунду у него как код 1 2 5 8. Всё. И больше как ни пытай считать не будет. В группе, на занятиях, может повернутся к воспитателю спиной и разговаривать с соседом. Нет ни усидчивости, не доводит дело до конца, терпения тоже нет, дай всё и сразу. Я в принципе адекватная мама, если сказала нет, значит нет. Тогда у нас начинается истерика, но я своему слову не изменяю. Вот мне просто интересно, это у всех детей этого возраста такой период или только мой такой "одаренный".
Ответить
я до истерик не довожу,т.к. у нас ситуация обратная:если Ксюша сказала "нет",то это действительно НЕТ :-)
характер-не согнёшь.
потому просто стараюсь(дабы не подорвать свой авторитет) вообще заранее разруливать ситуации,не доводя до истерики.
но! насильно я никогда с ней не занимаюсь,только по её желанию,не вижу смысла в этом возрасте насиловать деток учёбой,только в процессе игры и тут очень помогает старшая,играет в школу с младшей и реально заметен результат.

Ответить
Вы не одиноки, с моим тоже такое частенько случается.
Ответить
Я недавно обнаружила, что Стёпа мой полностью соответствует описанию Близнецов в гороскопе в нём два совершенно разных ребёнка... Дома постоянное нытьё и обиды, считать тоже может неожиданно "разучиться", а вот в саду мальчик мой становится настоящим мужчиной, воспитатели его плачущим не видели ни разу, занимается хорошо... По мне - так лучше б наоборот, ну да ладно :)
Ответить
У нас полсада болеет. Сегодня Игорек заболел. Доктор приходил и сказал, что по всем симптомам грипп. Сейчас эпидемия.
Ответить
Сочувствую искренне.. Игорьку кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И сама смотри не заболей, пей противовирусные!
У меня тут где-то инфа про грипп свиной была (не дай Бог, конечно), сейчас выложу.
Ответить
Игорьку скорее поправиться!
Ответить
Про грипп, тот самый злополучный, инфа из другого топика:

... Девочки, про грипп напишу, чтобы сразу всем. Во-первых, большое спасибо за поддержку и сопереживание! Просто огромное! Мы уже малость попривыкли. Мама девочки с нашего класса, которая медик, меня успокоила, разъяснила, что паниковать нет смысла, нужно просто грамотно лечить. Меня добивает тот факт, что несколько дней всех заболевших в нашем классе ребятишек лечили как от ОРВИ. Ну не гады ли? На счет лечения: вообще свиной грипп лечат озельтамивиром (по-другому называется Тамифлю), либо занамивиром. Но это только в первые 48 часов заболевания эффективно (прикол - у нас в городе его нет, появится только 28 октября, тогда как уже закрыто реч.училище, строительный техникум и школы. Да и цена у него нехилая 1650 за стандарт) Потом лечение - обычная терапия как при простом гриппе. Здесь за легкими следить нужно. Еще одна странность: почему-то по ТВ не говорят, а в инете есть, и врачи подтверждают: очень частый спутник свиного гриппа - диарея. Вообще, девчаты, осложнения он может дать препоганые, поэтому если темпер высокий (у нас 39,3 было), кашель - сразу вызывайте скорую, особенно деткам! А анализ на этот грипп - мазок из горлышка, с задней стенки. Как мне пояснила все та же мамочка девочки-одноклассницы, берется не просто обычный анализ крови, где ищутся антитела к этому вирусу, а именно мазок, в котором изучается ДНК самого вируса. Вот так сложно! Ну, мы, СЛАВА БОГУ, вроде поправляемся. Пьем флемоксин и лавомакс, если кому интересно. Арбидол получился - как начальная стадия... Не могу сказать, был ли с него эффект.

Ответить
Комаровский о свином гриппе, много букв:
«СВИНОЙ» ГРИПП КАК ЗЕРКАЛО, В КОТОРОМ ВИДНО ВСЕ…
02.11.2009 от EOK

ПЕЧАЛЬНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ
Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.
Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней - уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.
На самом деле и пятницу, и субботу я только и делал, что говорил. В адресной книге моего телефона 850 записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял… Я прекрасно понимал, что если уж мои друзья и пациенты (т.е. люди заведомо прошедшие и практическую, и теоретическую подготовку по лечению вирусных инфекций) впадают в панику, то общая ситуация просто катастрофическая.
В пятницу я разговаривал с руководителем одного из Харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в Украине в связи с гриппом. Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы: такого жгучего стыда за собственную страну я не испытывал никогда… В субботу, наивная душа, позвонил в Киев. Говорил не с самыми последними людьми на телевидении. Сказал, что готов приехать, что стыдно, что надо успокоить людей, что это ж национальный позор… Люди постарались помочь. Не смогли. Причин не объясняли. И так все ясно. Грипп и выборы так же несовместимы, как грипп и аспирин - куча осложнений (не на печень, так на мозги).
КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
На Украине с максимально возможной вероятностью эпидемия ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.
Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
Профилактика

Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.
1. Есть возможность привиться (привить дитя) - прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.
2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.
3. Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!
4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
5. Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.
Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.
6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.
Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.
7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный, мягко говоря).
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
В отношении профилактики это все.
Лечение

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.
Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).
Внимание!!!
К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.
ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
Когда нужен врач

ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.
Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
отечность шеи;
сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.
Все, что я написал выше, - это информация, которая теоретически должна быть известна любому врачу и которую врачи должны нести в массы. На практике происходит совершенно другое, поэтому все, о чем я буду говорить дальше, - это уже чистая публицистика и эмоции. Если вы мама - вы уже знаете все, что вам надо знать о гриппе в первую очередь, а если хотите знать больше - так на этом сайте есть, чем заняться.
Все остальное я пишу в надежде, что какой-нибудь кандидат в президенты, или жена кандидата, или муж кандидата, или советник кандидата, или жена советника все-таки прочитает да подумает, проанализирует… В конце концов, прочитал же президент Медведев статью Ходорковского, а вдруг и мне повезет…
ОТРАЖЕНИЕ ПЕРВОЕ:
В течение двух дней панической истерии главными советниками и учителями народа были политики - депутаты, министры, бывшие министры и т. д. Как только на экране появлялся врач, тут же выяснялось, что политики умеют говорить лучше…
Апофеозом паники было заявление кандидата в президенты (!!!) о том, что украинцы умирают не от гриппа, а от легочной чумы. Еще раз повторю: это не бабушка, что торгует семечками, сказала, а кандидат в президенты европейской страны.
Другой кандидат в президенты горько сетует, что в нашей стране нет оксолиновой мази, и преступные фармацевты ее не завезли. Разумеется, никто из присутствующих не смог объяснить кандидату, что эффективность оксолиновой мази не доказана, и ее не завезли и не собираются завозить ни в США, ни во Францию, ни в какую другую страну.
Ну да ладно. Среди кандидатов в президенты врачей нет, а иметь медицинского советника, по-видимому, очень дорого. Но есть ведь и политики-врачи!
Один из них все время путал терафлю (жаропонижающее средство) и тамифлю, другой не видел разницы между вирусной пневмонией и пневмонией, которая бактериальное осложнение вирусной инфекции, но когда депутат-врач, не просто депутат, а секретарь комитета по охране здоровья Верховной Рады (!!!), говорит, что тамифлю - это препарат, который всего лишь поддерживает иммунитет, а мы на Совете национальной безопасности решили, что будем закупать озельтамивир, мне становится страшно и стыдно. Если судьбу страны решают люди, которые не знают, что тамифлю и озельтамивир - это одно и то же, то чего нам всем ждать!
Кого будут слушать те, кто принимает решения?
Ведь кто-то же пишет речи для президента и премьер-министра, кто-то ведь будет сейчас утверждать список лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках! И тоннами повезут в нашу страну стыдные лекарства, нигде в цивилизованном мире не применяющиеся: оксолиновые мази, анафероны, афлубины, стимуляторы иммунитета, капли интерферона и многое другое, а раствора, чтоб напоить дитя, да соли, чтоб в нос закапать, - днем с огнем не найдешь.
Совет власти: попросите экспертов ВОЗ составить список обязательных лекарств.
ОТРАЖЕНИЕ ВТОРОЕ:
Самый настоятельный совет, который дают нашему народу все (ВСЕ): не занимайтесь самолечением, при первых симптомах обращайтесь к врачу.
Более того, клятвенно все заверяют: дескать, если вовремя обратитесь, так обязательно спасем. Кульминация - заявление главного санитарного врача страны, который сказал примерно следующее (слышал своими ушами): кто вызвал пневмонию, мы пока не знаем, но надо вовремя обращаться за помощью - врачи знают, что делать.
От всех этих заявлений у рядового обывателя создается впечатление, что врачам известны некие тайные лекарства, которые могут помочь при ОРВИ.
Ну вот я врач, который занимается лечением ОРВИ без малого тридцать лет. Вот придет ко мне пациент в первый день болезни (т.е. своевременно) и скажет - помогите! Что я ему отвечу? Да все то, что написано выше: увлажнить, проветрить, не кормить, напоить, лекарств не надо. И он мне поверит.
А что делать врачу, от которого все хотят золотой таблетки? Который точно знает, что за десять ненужных лекарств скажут спасибо, а за инструкцию о правилах адекватной помощи обвинят в невнимательности: что это за врач, который не назначил лекарств!
К чему приведет в нынешней ситуации массовая обращаемость за медицинской помощью:
к сопливым очередям в поликлиниках;
к огромному количеству вызовов на дом, когда замученный врач будет либо направлять в стационар, либо назначать стыдные лекарства, плюс разносить инфекцию от одного больного к другому;
к массовому и необоснованному назначению антибиотиков, отхаркивающих и других средств, к радости фармацевтов и шарлатанов от медицины;
к очередям в аптеках, поскольку от врача можно пойти только в аптеку;
к необоснованным госпитализациям, к госпитальным пневмониям;
к тому, что за массой легких больных врачи таки проглядят тяжелого.
Совет властям: не призывайте при каждом чихе бежать к врачу. Прекратите предвыборную агитацию, дайте врачам рассказать людям элементарные вещи о том, что делать, и когда врач действительно нужен.
ОТРАЖЕНИЕ ТРЕТЬЕ
О слухах.
Студент-заочник Харьковской юридической академии умер в Донецке от осложнений после операции. Все это произошло в разгар «успокаивающих» выступлений наших политиков, поэтому все студенты, контактировавшие с погибшим, почувствовали недомогание, и один даже был госпитализирован.
В пятницу мне позвонили не менее 20 человек, которые сказали, что точно знают: в общежитии юракадемии двое детей скончались от свиного гриппа.
Вот текст письма, полученного мною (таких было много, это самое показательное):
СРОЧНО!!! Доктору Комаровскому

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Из многих (неофициальных) источников: сегодня в ночь с 30 на 31 над Киевом будут распылять какое-то вещество, якобы для защиты от гриппа или профилактики. Для меня, звучит нелепо, и я бы не обращалась к вам с этим вопросом, если бы
а) мне об этом не сообщил редактор милицейского издания, кот-ому, по его словам сообщили работники органов, кот-ые будут непосредственно проводить операцию.
б) подруга, знакомый кот-ой работает в Аппарате Президента и говорит, что инф-ция достоверная.
в) соседка, у кот-ой кто-то работает в санстанции и этот кто-то сообщил, что с 12 до 5 утра будут распылять, нужно закрыть окна и потом 2 дня не высовываться.
г) незнакомый человек в интернете на форуме, утверждающий, что вирус гриппа, очень вероятно, произведен в лаборатория Украины и его уже распылили над ее западными областями. А по поводу распыления чего-то над Киевом 30 окт уверен, т.к его отец работает на авиазаводе и у них для этого. нанимали самолеты.
д) девушка-студентка с запада Украины говорит, что у них пару дней назад летали самолеты и что-то распыляли.
Итак, вопрос:
1. Существует ли это вещество-защита от гриппа для распыления с самолета, что это каков механизм его действия
2. Есть ли опасность для маленького ребенка?
3. Сколько времени не выходить из дому?
4.Если они распыляют не антигрипп, а что-то другое, то что это может быть.
Спасибо большое. К. г.Киев

Вопрос: до чего надо довести народ, чтобы люди в подобное верили?
Тем не менее по сравнению с заявлением о легочной чуме - все это цветочки.
Для тех, кто мог не то чтобы поверить, а даже усомниться: во-первых, при легочной чуме никто не обращается в больницу на 7-й день болезни - к этому дню уже успевают завянуть цветы на могиле; во-вторых, при легочной чуме заболевают все, контактировавшие с больным, и умирают 100%. Но если лечить, умирает всего 10%. Так что персонал больниц уже весь должен был заболеть…
Совет дать сложно. Ибо просить политиков помолчать в ситуации, когда предмет разговора непонятен, - это как-то даже смешно и неловко…
Кстати, в четверг, у того же Савика Шустера была в шоу Барбара Брыльская. Когда узнала, что речь пойдет о гриппе, сказала: я в этом ничего не понимаю, встала и ушла. Вот пример замечательный!
ОТРАЖЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
Почему остались беззащитными врачи? Почему в ситуации, когда мы точно знали, что есть свиной грипп и что он будет у нас осенью, почему врачи, которые 100% от вируса не спрячутся, не были в сентябре от свиного гриппа привиты да и сейчас не прививаются?
На Украине нет вакцины. Даже для врачей. Поэтому сейчас, в разгар эпидемии, врачи лягут в кровати первыми или будут принимать с соплями (про медсестер, которые будут дома шить маски, я вообще молчу). Могли ли мы купить (заказать вакцину) хотя бы для врачей, хотя бы в ограниченном количестве? НЕ МОГЛИ.
Потому что после того, что сделали с вакцинацией в этой стране, после варварской, недостойной и нецивилизованной антипрививочной компании никто даже в мыслях не мог допустить, что хоть какую-нибудь вакцину можно было завести в страну с ускоренной процедурой регистрации, без повторных испытаний и т.д. Похоже, регистрация и испытания к лету закончатся…
Кстати, два дня назад все массово рванули от гриппа прививаться. Оказывается, как только угроза болезни становится реальной, все сразу начинают любить прививки.
Прививки, которые отодвинули угрозу дифтерии, полиомиелита, кори… Болезни, которые наши СМИ массово пытаются приблизить - сделать угрозой реальной. Вот тогда будет, о чем поговорить. Кстати ровно неделю назад местная новостная компания захотела пообщаться со мной на тему гриппа, и я 15 минут распинался да рассказывал. Из всего разговора оставили да показали 15 секунд, в течение которых я сказал о том, что эпидемия гриппа - хороший повод заработать производителям вакцин и что нет ничего плохого в том, чтобы продавать качественный товар.
ИТОГИ
Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.
Пневмония - главная причина смерти людей во всех странах и во все времена. Пневмония осложняет течение большинства болезней и травм. Если о каждой смерти от пневмонии будут массово сообщать СМИ - не будет ничего хорошего, мягко говоря.
Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп.
Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура - это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.
Какие это действия - см. выше.
P.S. Информацию о том, что надо делать, можно брать и публиковать где угодно со ссылкой на первоисточник без всяких согласований.
P.S.S.
Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.
Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.
И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.
Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?

Е.О. Комаровский
komarovskiy.net
Ответить
Москвички, вы уже водили детей в какие-нибудь музеи?
Ответить
у меня старшая с бабулей весь месяц устраивают марафон по музеям.
сейчас так интересно стало-музеи устраивают акции,т.е. за определённое время надо посетить определённое кол-во музеев.
в первом из них выдают паспорт и карту,где проставляются штампики из остальных музеев,также выдают какие то магнитики-картинки,из которых в полном составе получится игра.
ещё в музее раздаются спец карточки с кучей игровых вопросов по музейным экспонатам,в общем ребёнка тащится.
но, конечно, это всё же для более старшего возраста,нежели наши майчата.
Ответить
Да, интересно придумали :)
Ответить
Не, мы пока толко по циркам-театрам-зоопаркам
Ответить
Девули всем привет! Как я по вам соскучилась. Моя малышня вроде выздровила. Я пока не очень. Лучше конечно чем было, но пульманолог все равно говорит что острый бронхит есть (это после 3 антибиотиков и 4 недель откашливающих средств). Пью ядреные настойки и барматухи приготовленные свекровью, растирание скипидаром, медовый массаж, ингаляции с сосновыми почками, прополисом и прочими радостями. Через неделю опять к пульманологу пойду.
Ответить
Привет! Малышню с выздоровлением! Тебе тоже поскорее долечиться - судя по внушительному списку процедур, никуда ты от этого не денешься :)
Ответить
Привет!
Долго же ты мучаешься с этой болячкой :( Но хоть улучшение есть и дети поправились, уже неплохо.
Ответить
Девы я тут книжки купила для Таи (и наверное для себя :))): "волшебник изумрудного города", "малыш и карлсон", "Простоквашино", "Маугли". Помню моя любимая сказка была Дюймовочка. А вы своим малышам что читаете? Что еще посоветуете?
Ответить
Стёпа с удовольствием слушает сказки о природе, купили для этих целей серию издательства Эксмо, картинки там замечательные. Серия про Маму МУ братьев Висландеров - оборжаться, читаем и перечитываем уже год, отлично равивает чувство юмора, причём и у родителей тоже :)
А ещё сам "чиает" младшему детскую программу (наизусть, но с книжкой в руках и умным видом) - Муху-Цокатуху, Мойдодыра и прочих, всё в основном в стихах.
Ответить
Про Маму Му возьму на заметку :)
Ответить
Моему пока больше интересны стихи разных детских писателей :)
Ответить
Привет! Если про книжки еще актуально, я в паспорте выложила фотки наших любимых книжек, вдруг пригодится информация. Мы ведь тоже майчатки, только давненько я уже не заглядывала в этот топ:)
Ответить
Девы вы на НГ уже подарки заготовили? Я тут голову ломаю что подарить
Ответить
Не, ни подарков, ни пока денег на них ((( И даже не задумывалась об этом...
Зато я с пятницы вышла на новую работу - надеюсь, скоро вторая проблема в нашей семье отпадёт!
Ответить
Как работа? Ты на целый день или по часам? Сорри за вопросы... просто я уже засиделась в декретах и при словах о работе у меня появляеться дикое желание горы свернуть
Ответить
Работа отлично, я на целый день (с 9 до 18), но искала специально недалеко от дома (ехать 10-15 минут автобусом или трамваем). Сама от сидения дома чуть с ума не сошла - и это всего-то год с хвостиком! Не представляю, как мамочки выдерживают двоих детей подряд "в домашнем рабстве" :)
Ответить
Вот я уже и не выдерживаю :) При слове "песочница" уже бросает в дрожь... В декрете с октября 2004 безвылазно
Ответить
Кое-что заготовила (набор красивой посуды и пистолет), а остальное куплю попозже, благо идей насчет подаров в этом году у меня достаточно, кое-что сама придумываю, а что-то Валентин просит :)
Ответить
Кто-нибудь детям игрушки в ELC покупает?
Ответить
Наверное нет. Если бы там покупала знала бы кто этот загадочный ELC
Ответить
Это сеть магазинов развивающих игрушек: http://www.elc-russia.ru/
У меня есть купок на скидку, который надо использовать до конца года. Вот думаю, что прикупить там :)
Ответить
Тая сегодня мелкого с ложки кормила. Кое-что конечно до рта не донесла, но в целом нормально получилось, тем более он только ей иногда позволяет себя кормить, а так все САМ!
Ответить
Какая заботливая старшая сестра :)
Ответить
И не говори :) Саму втихушечку бабушка кормит (пока я не вижу) а туда же
Ответить
Можно я тут поплачусь. Перенесли у нас занятия по танцам живота с будней на воскресенье и сразу 2 занятия :( Блин, я не попадаю на них, а так хочеться!
Ответить
О, ты на танец живота ходишь?! Ну и как оно? :) Почему по воскресеньям не сможешь ходить?
Ответить
Я уже 3 года хожу (с перерывом на беременность и роды), и до замужества тоже после работы бегала. Очень нравиться! А в воскресенье бывает не удобно. В гости пригласят или к нам гости придут (например, в это воскресенье мои родители). Сейчас стали свекры нас с мужем раз-два в месяц отпускать погулять (шепотом: даже с ночевкой), а тут получаеться бежать надо домой сломя голову на танцы. Надо будет выбирать.
Ответить
Хорошее у тебя увлечение :) Да, понятно, в воскресенье лучше провести время с семьей.
Ответить
Всем привет! А у меня Игорь ходил на спектакль "Кот в сапогах". Не знала, выдержит ли час, тем более,что все таки произведение рассчитано для более старших детей. Оказалось, нормально, смотрел внимательно, говорит, что все понравилось. Правда там так задумано, что дети тоже участвуют и что-то кричат. А Игорь весь спектакль молчал, но смотрел очень серьезно. Когда вышли и театра, спросил:"А когда мы еще пойдем на Кота в сапогах?". Значит точно понравилось :).
Ответить
Ой как здорово! Я правда тоже думаю что моя не поймет, но значит стоит попробовать!!! Сначала думаю в цирк свозить. А у вас без антракта был спектакль?
Ответить
Без антракта.
Schauma V.I.P.
24.11 14:02
100
Без антракта.
Ответить
В каком театре были? :)
Sonatella V.I.P.
23.11 17:22
В каком театре были? :)
Ответить
ДК Зуева.
Schauma V.I.P.
24.11 13:47
ДК Зуева.
Ответить
я вот свою тоже недавно в театр отпустила,был лишний билет у друзей,т.е. она без меня была и в первый раз.
смотрела "Волшебника Изумрудного города",2,5 часа с антрактом.
я жутко переживала,а Ксюшке ОЧЕНЬ понравилось,теперь просится ещё))
Ответить
Ой, а как она одна-то ходила? Не заблудилась там?
Ответить
без меня-это с моими друзьями и их ребёнком))
не одна.
Ответить
А нам сегодня приз привезли за фотоконкус рожиц(хвастаюсь типа))
огромную коробку от Ушастого няня с кучей косметических и помывочно-порошковых средств.
прияяятно...
Ответить
Поздравляю! А на "рожицу" взглянуть то можно? Фото осталось?
Ответить
Ответить
Поздравляю! Ты вообще мастер по фоторафиям. Молодец! :)
Ответить
тихомут C.S.
24.11 19:12
110
Ответить
Суперская масянька!!! :))) Заслуженная победа!
Ответить
Мои поздравления, рожица отпадная :))
Ответить
спасибо))
тихомут C.S.
24.11 19:12
спасибо))
Ответить
Раз-два, раз-два...
зарядка для топа
26.11 23:13
Раз-два, раз-два...
Ответить
Девочки, вы не заказывали для детей поздравление или подарок от Деда Мороза? Я в этом году хочу на почте заказать :)
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/public/dedmoroz_pozdr_s_2010_godom
Ответить
Нет, я не заказывала. Но думаю съездить затовариться подарками. А по ссылке у нас почти все есть :)
Ответить
Я выбирала между книжкой-пианино и сюрпризом, но любопытство взяло верх и решила заказать все-таки сюрприз :)
Ответить
Интересная идея! Я как раз уже думала на эту тему, можно попробовать.
Ответить
я тоже хочу в этом году заказать,но только поздравления,без подарков.
Ответить
Давайте-ка пойдем в зимний топ, не будем в осеннем сидеть :)
Ответить
.
Sonatella V.I.P.
1.12 00:45
.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)