Школа
350

=^._.^= Ноябрята 2004 - почти дошколята!

Всем привет! Ура, я нашу кошку отыскала!!!
Старый топ тут
http://eva.ru/topic/112/1895309.htm?messageId=48663544

Свернуть
Ответить
Девочки, знаете такое выражение: точка G у женщин находится на конце слова shoppinG?
Вот тоже самое происходит последние дни со мной:) Несколько обновок - и я хожу блаженно улыбаюсь:) Ну во-первых, я засиделась дома все ж, надо чаще обновлять гардероб:) Во-вторых, повод замечательный:)
Этим летом в моей голове что-то щелкнуо, и начала читать я про здоровое питание... Читала, читала, вернувшись в Москву, переварив прочитанное, начала применять это в жизни. И вот результат - покупаю одежду на размер меньше:) Те, кто обременен лишним весом меня поймут:)
Вот, собственно, делюсь радостью:) Сколько удовольствия могут доставлять обновки, я уже и забыла! :)
Ответить
Девочки, знаете такое выражение: точка G у женщин находится на конце слова shoppinG?
Вот тоже самое происходит последние дни со мной:) Несколько обновок - и я хожу блаженно улыбаюсь:) Ну во-первых, я засиделась дома все ж, надо чаще обновлять гардероб:) Во-вторых, повод замечательный:)
Этим летом в моей голове что-то щелкнуло, и начала читать я про здоровое питание... Читала, читала, вернувшись в Москву, переварив прочитанное, начала применять это в жизни. И вот результат - покупаю одежду на размер меньше:) Те, кто обременен лишним весом меня поймут:)
Вот, собственно, делюсь радостью:) Сколько удовольствия могут доставлять обновки, я уже и забыла! :)
Ответить
Ты знаешь, я уже давно поняла, что у меня точка шоппинга точно присутствует - особенно в области детских вещей :) Особенно если удается достать то, что хотела, но дешевле. Иногда боюсь, что надо уже лечить голову.
А вот по твоему поводу я бы точно обновила гардероб - это ж так приятно!!! Мне здоровое питание помогло всего лишь дойти с 75 до 68 - и все. Вес стабилен, хоть тресни. Подозреваю, что дальше поможет только бОльшая физ нагрузка. Ну и выходные у бабушек тоже даром не проходят :):):) Обидно еще, что мне мужу приходится отдельно готовить, ибо "где мое жареное мясо с картошкой на ужин и макароны на завтрак?" :) Как в рекламе "котлет хотим".
Ответить
Да вот и я о чем, я тоже обожаю ребенку покупать, но вот и про себя надо чаще вспоминать:)
Танюш, знаешь, у меня начальная цель не была похудение, у меня начались проблемы со здоровьем. Так что, сколько б ни скинула - всему рада:) Мой супруг уже меня предупредил, что он не собака, на кости не кидается:)
А у тебя рост какой? Про бабушек это точно, я в этом смысле рада, что живем далеко:) А супруг мой меня очень поддерживает, с удовольствием ест то, что готовлю себе (у него на самом деле тоже проблемы со здоровьем вылезли, и хоть питание ему менять не надо было, а вот вес скинуть желательно), да еще даже стал рожу кривить, если предлагаю купить ранее любимые им продукты... типа пельменей:)
Ответить
Ой, а что за проблемы со здоровьем-то? Серьезные? Ты себя береги!
У меня рост 168. Для меня около 62 кг - идеально.
Молодец у тебя муж - поддерживает. Мой во время "отпуска" скинул - в футбол стал 2 раза в неделю играть - и опять тощий.
Ответить
Да не особо, просто я задумалась, не хочу запускать. У меня мама больная насквозь, куда ни ткни:( У меня начала шалить печень, желчный и иже с ними. А т.к. у мамы желчного не имеется, для меня это тревожно.
Короче, если не максимально, то хотя бы по возможности решила себя беречь:)
Хотя отсутствие желчного у белгородцев частая история, что там такое не знаю, скорее всего вода. Желчекаменная болезнь не редкость.
У меня такой же рост, и для меня идеально было бы 60, но я об этом не мечтаю, пока по крайней мере:) Я никогда худышкой не была, муж меня такую любит (ну он же "горячий кавказский мужчина" :-D)? так что для меня это не особая проблема:) Хотя, несомненно, я себе в зеркале больше стала нравится:) Делаю фото периодически, по ним очень видны изменения, особенно там, где я себя не вижу:)
Ответить
У меня после Яси тоже проблеммы с желудочно-кишечным трактом усугубились, только я на диету не садилась. Я после книг Алена Карра завязала с курением, алкоголем и ужином. Похудела на 8 кг. Теперь уж иногда позволяю себе легкий перекус во время ужина, а то совсем прозрачная стану.:) Меня, кстати, совершенно не напрягает, что я готовлю своим близким на ужин, так как я все это легко могу съесть на обед или завтрак совершенно без последствий.
А вот муженек мой пухляш знатный, но он себе и таким нравится, уговорам, пока не потдается.:) Шопинг я тоже очень лю и детский и взрослый!
Ответить
Ну да, тебе точно худеть некуда:) Ты отлично выглядишь.
Ответить
Ну что за глюки на еве:)
Ответить
Ура, ура! Наша киска вернулась - с ней как-то приятнее :)
Ответить
Мой ребенок по приезду домой получает "от домовенка" маленький сюрприз, чтобы не плакал по Электростали. Бабушка у нас переняла эту идею - и по приезду в Электросталь ребенок опять получает сюрприз. В этот раз сюрпризом была машинка. Ценник бабушка отклеить забыла. Пирбегает к нам в комнату пораженный ребенок с криком: "Смотри, у домовенка машинка тоже с ценой! Наверное, он их в своем магазине покупает." Уф, чуть не спалились.
Ответить
Да, ума у них... Все время приходится себе напоминать, что деть вырос уже:) Язык за зубами держать, на вопросы очень осторожно отвечать:)
Ответить
Как твоя ветрянка?
NatalyZ V.I.P.
19.10 10:38
Как твоя ветрянка?
Ответить
Спасибо, все прошло.
Wind-in-willows V.I.P.
19.10 11:08
Спасибо, все прошло.
Ответить
:) Прикольно!
БраВо V.I.P.
19.10 16:13
:) Прикольно!
Ответить
Мы вчера ездили в Метро, договорились с моим папой и на его машине поехали за стульями и стремянкой, потом решили еще и подарок Ясе купить, раз такая оказия. В общем купили ентот самый глобус на который глаз положили. Вечером, пока муж мыл Ясю, мы с Кирюхой, заныкавшийсь в спальню, наслаждались этой штуковиной. Кирюха вопит: дай я, я: ща, подожди я вот этот режим попробую!:) Короче забавная такая штукенция.
Ответить
Ух ты! А мы пока так до конца и не решили:) Через недельку будем уже плотно к вопросу подходить.
Ответить
Я тут Ясю как-то спросила, хочет ли она этот глобус в подарок на день рождения, так она заявила, что купите сейчас прям, а на день рождения потом еще что-нибудь.:)Так, что я поняла, запал в душу ребенку этот предмет!
Ответить
Девочки, приветик! Умнички , что наш топик поддерживаете. Я на днях в ностальгию упала, искала в архиве наши первые беременные топы. Сколько нас тогда много было.. Жалко так, что осталось только пару "ветеранов"((
А мы пропали тут тоже... Работа, мать ее, съедает все время, даже по вечерам приходится дома уже за компом работать((( Иногда заглядываю, а сил писать нет.. На днях давление подскачило, голова расскалывалась на мелкие кусочки.. Чувствую опять гестоз меня ждем как и с Димулей.
А у нас новость. На прошлой неделе мы купили 4-комн квартиру!! И теперь муж-бедолага по уши в ремонте, обои, ламинат. Мебель уже купили. Даже кроватку и комод для крохи)) Хоть и рановато немного..Только бывсен хорошо было. В понедельник на узи с доплером идем проверять кровоток в связи с гестозно прошло беременностью. Они тут гестоза как огня боятся. Чуть что-сразу кесарево, так как для мамы и ребенка очень опасно это состояние. Попросю ваших кулачков, если не жалко))
А еще очень мучаюсь, что бы Димке на ДР подарить?? Представляете, что просит мой ребенок??!! Компъютер личный. Обалдеть просто!!)) Ему уже наших 2-х с мужем ноутов не хватает)) А реально, что подарить - ума не приложу..
Ответить
У вас все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с квартирой - великое дело!
Ответить
Спасибо большое!!
anutochka V.I.P.
20.10 19:10
Спасибо большое!!
Ответить
Да, я тоже, когда кошку искала, понастальгировала:) Я, правда, после родов общаться только стала.
Аня, это такая новость, поздравляю!!!! Вы молодцы!!! Я так понимаю, раз купили жилье - собираетесь остаться там насовсем??
Я буду в пн держать кулаки, на удачу! И если кесарево - ну что поделаешь, главное, чтоб с вами обоими все нормально было!
Про подарок - мы тут обсуждали в прошлом топе:) А о детском компьютере для сына ты не думала?
Ответить
Пасибки! Мы пока не знаем, удастся ли тут остаться, пока еще 2 года в запасе, а потом квартиру можно продать в любо момент. Хотя муж очень хочет остаться, да и Димка тоже. Он у нас уже швед, можно сказать, говорит свободно на шведском))
А про подарок.. он у нас хочет настоящий комп:)) (я прадва детских не видела, может он тоже был бы интересен ему, но не знаю где его искать, в детских магазинах игруще точно не хамечала.
Ответить
Понятно:)
Димка адаптировался с языком? У деток все так быстро:)
Компы детские в Москве продают в детских магазинах, ноутбуки с программами развивающими.
Ответить
Анютка, такие новости! Квартира большая это здорово, присоединяюсь к Наташиному вопросу о том, что собираетесь остаться? Такие приятные хлопоты и покупки это здорово. Про гистоз я тут начиталась, ибо ладно уж рассекречусь, моя Соня тоже ждет малыша, только наше чудо должно появится 2-го декабря. Она сейчас лежит в роддоме в связи с повысившимся давлением, большой прибавкой веса. Я так понимаю, что тоже грешат на возможность гистоза, но у нее гемоглобин в норме, а я узнала, что при гистозе он повышается. Собственно гистоз и есть загустение крови, появление сгустков которые закупоривают приток всего к ребенку. Буду за тебя держать кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Вот это новость! Партизанша :) Большие дети - совсем другие переживания у родителей. Пусть и у вас все будет хорошо! Я так понимаю, папа - это тот взрослый дядя, из-за которого ты все очень переживала? Он хоть поддерживает Соню? А сама будущая мама как настроена на грядущие глобальные перемены в жизни?
Ответить
Вау!!! Будешь молодой бабушкой? Супер!!! Завидую будущему внуку (или внучке?:))
Легких родов твоей доченьке!
Юль, ты наверное в шоке была, когда узнала? Да, большие детки - все более сильные успокоительные лекарства для родителей:)
Присоединюсь к Таниному вопросу.
Ответить
Прикольно, мы одновременно написали про молодую бабушку :))
Ответить
Вау! Какие вы уже взрослые!! молодая бабушка будет какая))
Пасиб, зай!
У меня с Димко гестоз был ого-го, но гемоглобин был низковат, первый раз слышу, чтобы при гестозе он был обязательно высокий.
Кулачков Софьюшке и малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот это новости... Юля, пусть у Софьи все будет хорошо. Это вам совсем чуть-чуть осталось ждать до прибавления. Легких родов и здоровья
Ответить
Юля, какая новость! Поздравляю! Как ты и сама сказала, дети, это счастье! Все у Сони будет отлично, особенно когда есть поддержка такой замечательной мамы, как ты.
Ответить
Ух какие новости!!! Квартира да еще 4х комнатная- супер ))) Видемо вы надолго в Швеции решили осесть ))

Кулаков не жалко, так что смело спрашивай :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А насчет подарка - сами мучаемся, чтобы такого полезного подарить, но видемо сдадимся на игрушку. даша просит дом с обстановкой :) и куклу с гитарой.
А еще наш папа сам предложил Даше купить ноут - но я категорически против - у нас тоже дома 2 компа, так что это лишнее... во всяком случае пока :)
Ответить
Вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Метелица7 V.I.P.
22.10 05:14
Вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на счет подарков, да, хорошенькие у Димы запросы :-) Я вот тоже думаю, что Эвану подарить. Он сейчас бакуганами увлекается, а их целая коллекция. У Эвана только 3 пока. Так что купим еще. И какие нибудь фигурки из Star Wars.
Ответить
Спасибо, девочки, большое за добрые слова и пожедания, можно сразу всем отвечу тут.
Да парень тот взрослый, сосед наш, они теперь конечно живут вместе, получили после днярождения Сониного разрешение на брак. Сейчас он получит новый паспорт(поменят надо было), и пойдут они расписываться. Пока свадьбу не планируем, хотим, когда Соне исполнится 18 лет, если все будет хорошо, отметить веньчание. Я шок уже переварила, решила, что это очередное испытание и надо его нести достойно. В любом случае рождение ребенка это счастье! Вот готовимся, вещички уже все перестирала и отдала, кроватку собрали. Комбезик-трансформер зимний купили. Прикольно,блин, конечно я бабушка!:)
Ответить
Они у него живут? Или у вас?
Хорошо, что молодой папа ответственность проявил:)
И конечно рождение ребенка это счастье!:)
Мой муж как услышал, сказал: "Передай соболезнования Юлиному мужу - ему теперь придется спать с бабушкой!" :-D
А по мне так молодая, красивая бабушка, которая многим молодым фору даст - это класс:)
Ответить
Да, они живут в его квартире напротив нашей. У него трешка, там еще проживает мама его с мужем.
Муж твой конечно молодец из мужской солидарности не подумал как я буду спать с дедушкой!:)
Ответить
Тебе будет легче носиться в соседнюю квартиру, чем куда-то еще к малышу:)
Ты моего уела :-D
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это Софье, чтоб хорошо доходила.
Ответить
Ты молодец! С такой маминой поддержкой рожать в школе не так страшно. Пусть у Сони все будет хорошо. Кста, а с учебой-то как? Ходить или на домашнем обучении и потом все сдавать?
Ответить
Она закончила 9-ый класс, сдала экзамены на 4-5. Поступила в колледж академии предпринемательства при правительстве Москвы на заочное отделение. Если все сложется нормально, то год на заочном пока малыш на грудном будет, а потом на очное переведется. По окончании колледжа, можно поступить в академию сразу на 3-й курс. Тогда она перегонит своих одноклассников которые после 11-го будут поступать в институт. Но это все конечно при благоприятных обстоятельствах и если у нее хватит силы воли учиться, а у меня терпения и сил ее трумкать и сидеть с малышом и Ясей одновременно.:)
Ответить
Ну что ж, будешь решать проблемы по мере их поступления. А пока главное родить без проблем и наладить режим в роли мамы.
Ответить
Всем привет! У нас новость:) Мы записались в музыкальную школу, будем ходить на скрипочку.
Вчера ходили на прослушивание. Сказали, что у Сашки хороший слух, удивил педагога тем, что в ладоши она массу комбинаций задавала - он ни разу не ошибся, и песню - она с ним хотела про зайку спеть, а он ей гимн Москвы выдал, сказала - ничего себе, какие серьезные песни поет:)
Вот, так что попробуем мы себя на этом поприще:)
Ответить
Ух ты молодцы какие. Я в молодости закончила музшколу по классу скрипки, даже где то у мамы инструмент валяется. Тоже хочу Полю к музыке приобщить, но пока нас и так полный загруз, даже в воскресенье на занятия ходим.
Ответить
А чем вы занимаетесь? Такая плотная загрузка, я наоборот, боюсь своего перегрузить даже таким... Видела перегруженных детей, которые вырастали психами :(
Мы вообще хотели пианино, но поставить его дома возможности нет, так что решили скрипку. Ему сейчас такая маленькая нужна, я вчера прям пищала, какая прелесть:)
Ответить
5 раз в неделю ходим около дома в кл...
Саблезубый Заец *
23.10 12:04
5 раз в неделю ходим около дома в клуб "Родина", типа д/с короткого дня, с 9 до 13 и с 15 до 17, с ними там занимаются всем, математика , речь, логопед, психолог, пение, лепка рисовалки и физкультура, это в первой половине дня, а вечером оригами, англ. язык, литература (читаю сказки и стихи, а они потом рисуют что запомнили) и физкультура, в воскресенье ходим в пони-клуб и бассейн, еще пробовали в субботу в школу студию Старт ездит, это рисовалки с архитектрно-дизайнерским уклоном, но ребенок сказал баста, не могу столько и мы отказались, остальное ей все нравится.
Ответить
О, ну если типа д/с, то это хорошо, и вон сколько развивающего ей дают. С нашим в саду тоже много занимаются, я чувствую вечером иногда, что он просто выжат, и заниматься не всегда дома получается поэтому.
Ответить
Молодцы! Главное, чтобы не сложно было еще и с адиком совмещать.
Ответить
Ну пока, думаю, будет нормально, а дальше посмотрим, скорее сложно не с садиком, а со школой будет совмещать. Но я хочу ему хотя бы азы дать.
Ответить
Да ладно чего сложного музыкалка и школа, вот если ты его еще на плавание и теннис отдашь это да, совмещать будет тяжело:)
Ответить
Просто сейчас школа говорят тяжелая:) Вот я заранее и стремаюсь:)
Ответить
Да ну, школа как школа, если сразу учиться и не запускать, то ничего сложного.:)
Ответить
Вот это да, сразу скрипка молодчина! Успехов начинающиму музыканту!
Ответить
NatalyZ V.I.P.
24.10 13:37
Ответить
Какие вы умнички!! Поздравляю! Все у вас получится отлично!!
Ответить
Таня, я забрала штаны ленне, они точно такие, как в прошлом году. Ты заказала?
Ответить
Заказала, но он еще нескоро до выкупа дойдет. Да и цвет у меня экзотический - коричневый или на крайняк серый - не факт, что привезут.
Ответить
а вообще давай хвастайся :)
Wind-in-willows V.I.P.
26.10 11:12
а вообще давай хвастайся :)
Ответить
Как будет полный комплект - обязательно похвастаюсь:)
А вообще, я так поняла, что наши дети уже большие и эти размеры дефицит, надеюсь, тебе привезут! Ты 116 рост заказывала?
Ответить
не, 122. У нас куртка 122 - и она ему не велика.
Ответить
Ого:) А штаны на резинке внизу?
Ответить
Неа, прямые. На свой страх и риск, как говорится. В случае чего - траваль штаны еще как раз
Ответить
Я почему спросила, мы перед заказом мерили керри, с резинкой внизу штаны можно с запасом, а вот прямые рост в рост получаются, у меня ребенок 111 см, штаны 110, куртка 116 вышла. Ну большое - не маленькое, дорастет!:)
Ответить
Мдя...Я вот сегодня как раз, примеряя Ясину ножку к своей ладони, сказала, что Ясочка у нас будет явно под 180, нога у нее как у Кирюши в 7 лет была, а ростом мы 122. Правда мальчики интенсивно расти начинают ближе к 8-му классу, а девочки как-то более равномерно.:)
Ответить
Ого! :)
NatalyZ V.I.P.
26.10 18:35
Ого! :)
Ответить
Аня, ты на узи сегодня?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька, спасибо, что спрашиваешь и за кулачки!! Доплер был хороший. Врач попался неразговорчивый(( Просто сказал что все в пределах нормы. Перед доплером померял головку, животик И бедренную кость. я успела запомнить только бпр(6,3 см). Все про все заняло 5-6 минут(( Tак что не удалось налюбоваться на кроху.
Но сегодня новости мерзопакосные.. Сдала утреннюю мочу (вчера тоже сдавала и был тоже плохой результат), все сдалала как сказала мне акушерка, ничего сладкого и пр на ночь...
И вот: опять прилично сахара и многовато лейкоцитов, и немного белка:(( Подозревают воспаление и диабет беременных. На четверг направили на глюкозо-толерантный тест, та еше гадость натошак(( И направили мою мочу на микробиологическое иследование. Если что, припишут антибиотики и что-то от диабета (не сказала пока что).
Вот пришла домой и совсем расскисла. Такая депрессуха напала и тоска. Ну почему если не кровотечение, так гестоз, не предлежание, так диабет и воспаление.. А как вспомню свой горький-прегорький опыт с первой беременностью, так вообще рыдать хочется... Как то давно моя бывшая "подруга" сказала, что это все за грехи мои... Но почему другие, намного грешнее люди, спокойно беременеют и рожают здоровых деток. А тут еле забеременеешь, так выносить и родить нормально не можешь..
Сижу реву просто(( И эта мрачная осень, погода мерзкая еще большую депрессию и тоску нагоняет((( И предстоящая операция Димули очень меня мучает(((
Извини, что так длинно... Спасибо, что выслушали....
Ответить
Анют, глупостями себя не накручивай, за грехи ее...
Я не знаю, к сожалению, что у тебя было с первой беременностью.
Плохие анализы это тяжко, но вот так тяжко нам порой детки достаются, надо терпеть. Про сахар - сладкое надо не есть не на ночь, а после обеда как минимум. У моей мамы врач вообще говорит не ужинать перед анализом, только воду пить. Она у меня правда диабетик, и вообще все время контролирует это дело глюкометром. Я не в курсе, что такое диабет беременных, и чем отличается от обычного, но сахар хорошо сгоняют длительные прогулки на свежем воздухе.
В Москве тоже осень вовсю:) Светает поздно, темнеет рано, весь день дождь. Пью горячий зеленый чай - сразу веселее:)
Так что не кисни и буду держать кулаки за следующие анализы!
Ответить
Наташенька, спасибо огромнео ха положительные слова и поддержку!
А про первую Б, я потеряла ребеночка на 31 неделе((( Из-за гестоза и отлоки плаценты:((
Ответить
Кошмар. Не представляю, как это тяжело, и понятно, как ты теперь боишься. Надо держаться! Нельзя переносить старые беды в новую жизнь, ни в коем случае не думай о плохом!
По себе знаю, как это сложно. Я после пережитого с Сашкой в его 2 года теперь до потери пульса начинаю бояться, если он только кашлянет. Но стараюсь напоминать себе, что это всего лишь кашель, у всех бывает и не каждое ОРВИ заканчивается серьезной болезнью и т.д. У меня психологический страх потерять есть... если у нас немного повышается температура, меня тут же начинает рвать и, простите, поносить, уже проверено не раз. Короче, все у нас в голове, старайся не пускать в свою голову тяжелые мысли, а в свою кровь страх. Все будет хорошо! Даю установку на добро!!! :)
Ответить
Ох, Анюта, присоединяюсь к настройке на позитив. Вы ЗАЛУЖИЛИ второго ребеночка, "подруг" в сад! Не грызи себя домыслами до получения полной информации от врачей. Жалко, что все скопом навалилось. Хоть бы уже операция у Димы прошла успешно - будет одной проблемой меньше, будет проще решать остальные.
Ответить
Анечка, я совсем недавно читала "Закон божий" и в нем притчу "О зернах и плевлах", там все понятно объясняется о том по чему Господь не трогает грешников и живется им неплохо до судного дня. Постарайся пережить это нелегкое время, и обязательно придут счастливые дни. В жизни все компенсируется, просто надо верить, что после черной полосы приходит белая. Мне помогает при приступах писсимизма, вспомнить, что кому-то живется гораздо хуже чем мне. Так нечего и грустить, надо радоаваться тому, что имеешь.
Ответить
Девочки, московские, кто что думает о пандемии? И вообще, о нынешних вирусах? Я как-то не придавала значения, пока в муз.школе не обнаружила, что у нас по району многие классы и садики на карантине. Как у вас, где вы живете, с этим дела обстоят? Я вот хотела сына на ДР сводить в театр, теперь думаю, стоит ли...
Ответить
У Кирюхи в классе был корантин. Из 17 человек в школу ходило 6. Я преживала сильно еще и из-за того, чтобы если Кирюша, не дай Бог, заболее не заразил бы Соню, она к нам приходит заниматься и рефераты делать. Вроде ттт корантин закончился. тут не угодаешь где можно подцепить. Реально в Москве эпидемия. Яся ходит в группу развития, очень не хочется прерывать занятия, правда туда детки только не садовские ходят, но они веть и в других общественных местах бывают. В общем я конечно переживаю, но понимаю, что от моего волнения ничего не ихменится. Если судьба заболеть то никуда не денешься. Это как я заболела ветрянкой в 36 лет.:)
Ответить
Да, Соне вообще беречь себя сейчас надо...
Я вот 2 дня назад ехала с троллейбусе, на меня бабка так кашлянула, я очень пожалела тогда, что забыла намазать нос... А вчера вечером началась тошнота, сегодня добавился кашель, вот думаю, бабка что ли? Или где это я...
Ладно, будем верить в лучшее:) Лучше не болеть, говорят, сейчас больницы переполнены.
Ответить
Да уж нам болеть нельзя, ты давай держись и не разбаливайся!!!
Ответить
Думаю, что не одну пандемию гриппа уже пережили - и еще одну переживем. И в прошлые годы в период сильного расцвета инфекций старались по общественным местам не болтаться и нос мазали - так же и в этом. Ну и в случае температуры - обязательно врача вызвать (это для нас - мы же без сада и некоторые несложные ОРВИ лечим по знакомой схеме сами, не дергая лишний раз педиатра).
Ответить
Упс:) Топик не заметила. создала новый. А ноябрятки, оказывается тут давно:)
Принимаете в свои ряды?:))
Мы с Иваном (13.11.2004) и неясной пока майчаткой-2010
Ответить
Конечно, добро пожаловать:) Нас осталось мало, но мы в тельняшках:)
Ответить
Конечно, принимаем. Заходите, располагайтесь :)
Ответить
Привет! Очень рады, у нас тут все разбежались? по этому каждый вновь прибывший? на вес золота!:)
Ответить
Девы, я - ботаническая бездарность. У меня сдох даже кактус, который мы с Андреем купили 2 недели назад, хнык :( Вот так всю жизнь и проживешь, без растений в доме.
Ответить
Ой, ты, прям как моя Соня! Я ей отдала 3 цветка. 2 из них точно загнулись, 3-ий-молочай просто совершенно непехотливое растение, она приходит и жалуется, что похоже и он загибается, грит, листья все сбросил! Я ее успокоила, сказала, что у меня регулярно листики отпадают, а потом новые растут. Заведи молочай себе, он вообще может и без воды и без света практически.:)
Ответить
У нас, наверное, насовместимость с растениями по гороскопу :-D
Ответить
Юль, а молочай ведь ядовитый? Не боишься, чтоб будущий малыш лист не сгрыз?
Ответить
Хм...Ну я не думаю, что он полезет за занавеску на подоконник. Когда подрастет, Соня ей объяснит, что трогать не надо это растение.
Ответить
Ага, я просто всегда переживала, когда Сашка оставался у свекрови, у нее молочай есть, а рэ любил маленький в окно глазеть:)
Ответить
У нас все растения сразу были куплены большими, чтобы не сдохли, адаптируясь) присыпали керамзитом, но кошка и Ванька согласованно их разоряют и удобряют по своему разумению:)
Ответить
А мне кажется, что кактусы довольно капризные создания :) Я не бездарность, но у меня не все живет. Мало того, есть у меня в белгородской квартире цветок, который у моей мамы просто шикарно выглядит, как только приезжаю я, даже на неделю - он начинает скидывать листья.
Я для себя обнаружила, что герань очень неприхотливое растение, легко размножается, переносит, если забыли полить, красиво цветет, и, главное, дезинфицирует воздух. Может ее попробуешь растить?
А вообще, с покупными цветами часто так, их же пичкают сильными удобрениями, они отдают все силы красоте, а потом загибаются... Это точно знаю, на опыте личном, к сожалению...
Ответить
Про покупные цветы это точно, я тоже с этим сталкивалась, однозначно загибаются все. ПРо герань, вот как разу у меня это растение ну никак не растет, вернее растет, становится с длинными тонкими стеблями, видимо света не хватает, у нас проблемма со светом, север и запад, на западном окне у меня любимчики растут.:)
Ответить
У меня она на западном окне, да, цветы все же любимцев выбирают:)
Ответить
Кто-нибудь подарит мне отросточек кактуса? ;););) Ибо кроме купить, мне больше негде достать. А герань - это не наш вариант. Нам нужно что-то, что может легко перенести неожиданный отъезд недели на 2 к бабушкам.
Ответить
У меня дома его нет, но знаешь, мы с месяц назад купили мужу на работу в Икее набор из 3 кактусов и к нему набор из 3 маааленьких горшочков на подставке, все вместе около 300 р получилось, вот они живые и прекрасно себя чувствуют.
Ответить
Девчонки, посоветуйте что-нибудь. У нас так сложилось по жилищным условиям, что Ванюшка долгое время с бабушкой спал (то на лето они вместе уезжали в деревню, то дома всего 2 кровати в комнате: мы с мужем, Ваня и моя мама). Ну, он и привык. Теперь есть возможность ему спать в отдельной комнате, на своей кровати, а он ни в какую:( Мол, или с мамой буду спать или с бабушкой. Кровати большие, места полно. Он любит раскинуть руки-ноги звездочкой, во сне ползает куда-то, крутится. А вот один спать отказывается: ночью просыпается и требует то пить, то холодную подушку.
Посоветуйте, как его безболезненно для него уговорить спать в своей комнате...?
Ответить
С этой проблеммой мы жили до 4-х лет, перепробовали все. Единствено, что помогло это укладываемся вместе на Ясину кровать, я смотрю телек, она засыпает, потом я ухожу к себе на кровать.
Ответить
Понятно. У всех что-то похожее:) У нас засыпает со мной, но ночью часто просит водички или надо его в туалет поднимать:) А комнаты маленькие, там вторую кровать не поставишь для себя. Да и муж убежден, что ребенка пора приучать спать отдельно. А я ему говорю: Представь, Ваня спросит, а почему папе можно с мамой спать, а мне нельзя?:))
Ответить
Я своего приучала к кровати (правда в 2,5 года) так: сначала он засыпал в моей, потом переносили, сейчас я ложусь к нему и смотрю телевизор, потом ухожу. Стабильно часов в 5-6 утра он или меня к себе зовет, или сам приходит. Ну это уж баловство, все же бОльшую часть ночи он отдельно спит.
На все лето мы ездим к бабушкам, он там спит с кем угодно, только не один, но как-то безболезненно переносит приезд домой и отдельную кровать.
Ответить
Есть такая проблема. У бабушек - сколько угодно может спать с ними. Дома своя кроватка, НО мамина стоит рядом (в детской). У меня кресло-кровать, 1 ночь потолкались, на другую ночь убедила спать в своей, а я на соседней. Для нас прогресс - это самостоятельное засыпание, НО с условием "мам, ты ко мне ночью обязательно приходи спать". Уходить из его комнаты решено очень постепенно, ибо у нас ситуация осложняется воплями "скучаю по бабушкам, не хочу тут жить" - и ребенку дома стараемся создать максимально комфортные условия.
Да, ситуация с совсем общей кроватью не прокатила папиным категоричным "нет, я так не высыпаюсь".
Ответить
Ну, что, в этом году мы - первые? :):):)
Ответить
Танюш, у вас когда?
Тебя нет в табличке старой
http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety.htm
А сегодня пятилетие у деток двух девушек, по имени Александра:) Shun и Метелица7, девочки, если кто сюда заходит и читает нас - поздравляю вас! Пусть дети только радуют!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям Эвана и Марика!!! Деткам всего самого хорошего. :)
Ответить
И мы поздравляем!!!
Wind-in-willows V.I.P.
2.11 10:20
100
И мы поздравляем!!!
Ответить
Спасибо! :-)
Метелица7 V.I.P.
3.11 04:59
Спасибо! :-)
Ответить
сегодня
Wind-in-willows V.I.P.
2.11 10:20
сегодня
Ответить
Поздравляю!!! Это и твой праздник тоже! Желаю вам расти большими, дружить друг с другом, понимать друг друга. И главное - здоровья!!! :-*
Ответить
Спасиб :)
Wind-in-willows V.I.P.
2.11 10:37
Спасиб :)
Ответить
и от нас поздравленья! :)
Как будете отмечать?
Ответить
Спасибо :) Будем отмечать в пятницу с друзьями в кафешке детской.
Ответить
Очень здорово! Я, несмотря на эпидемию, все же решила ребенка сводить в кафе недалеко от дома, он очень давно просит:)
Ответить
Мы предпочли пожертвовать цирком в среду, но праздник в пятницу будет.
Ответить
Ну мы примерно так, в театр решили не ходить, а в Шоколадницу сходим, раз ребенок давно просит, да и мне кайф - ужин праздничный не готовить:)
Ответить
Примите сердечные поздравления и от нас с Ясей! Растите крепкими и сильными и конечно умными!
Ответить
Wind-in-willows V.I.P.
3.11 11:05
Ответить
Поздравляем!
Метелица7 V.I.P.
3.11 05:00
Поздравляем!
Ответить
Пасиб, и мы вас :)
Wind-in-willows V.I.P.
3.11 11:05
Пасиб, и мы вас :)
Ответить
Присоединяемся! Растите не болейте!
Ответить
Ты нас решила 2 раза поздравить? ;) Спасиб :)
Ответить
И мы вас поздравляем! Здоровья, радостей и море подарков.
Ответить
Спасибо вам :)
Wind-in-willows V.I.P.
3.11 11:06
Спасибо вам :)
Ответить
Поздравляем, хоть и с опозданием. Пусть в жтзни Андоюшки все сложится самым пресамым лучщим образом! Здоровья ему крепкого и радости!
Ответить
Спасибо!
Wind-in-willows V.I.P.
4.11 15:23
Спасибо!
Ответить
Кто там по поводу гриппа беспокоился? http://botalex.livejournal.com/44828.html Помогает поставить мозги на место. Читаю уже не первый его пост на эту тему - все разумны.
Ответить
В Москве эпидемия не свинячего гриппа. Действительно, болеют довольно тяжело, у моей сестры оба ребенка всю неделю болели, но ведь от всего не убережешься?
Ответить
Я сегодня была у врача, тк. сама приболела. И врач мне тоже сказала что у нас слишком большую панику вокруг гриппа этого разводят. Главное во время начать лечение. Спасибо за ссылку.
Ответить
Кать, а ты чего? И как Даша?
Ответить
Если честно то я про нас уже и боюсь рассказывать. Даша болеет месяц ((((( просто черная полоса какая-то. Как дело к ДР так у нас болезни начинаются. Что у нас только не было (и орви и отит, и трахеобронхит). Сейчас гайморит ((( Мы еще вчера вернулись от бабушки - ездели на неделю, спонтанная поездка была - и всю неделю просидели там дома.
А у меня видемо на нервной почве организм тоже дал сбой. Врач сказал острый фаренготрахеобронхит.

Ответить
Ну вы даете:( Ну хоть к бабушке смогли съездить.
Лечись давай! Праздник в болячках не дело встречать.
Ответить
Катюш, желаю вам с Дашей скорейшего выздоровления, сами почти такие, 3 недели отболели, только выползли и опять Федор засопливил.
Ответить
Ой Катя, выздоравливайте поскорей обе!
Ответить
Скорее поправляйтесь! У Яси тоже такая привычка болеть перед днюхой и еще истерить. Терпения тебе и крепкого здоровья вам обеем, гоните всю заразу от себя!
Ответить
Ой, как вам не везет :( Поправляйтесь там обе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Андрей тоже уже месяц без перерыва кашляет, но нам все же полегче, чем вам.
Ответить
Если честно то я про нас уже и боюсь рассказывать. Даша болеет месяц ((((( просто черная полоса какая-то. Как дело к ДР так у нас болезни начинаются. Что у нас только не было (и орви и отит, и трахеобронхит). Сейчас гайморит ((( Мы еще вчера вернулись от бабушки - ездели на неделю, спонтанная поездка была - и всю неделю просидели там дома.
А у меня видемо на нервной почве организм тоже дал сбой. Врач сказал острый фаренготрахеобронхит.
Ответить
какойто глюк чтли на еве - написала уже 2 раза ответ и ни разу не отобразилось (((
Ответить
Ответить
Девочки, прошу кулачков для Сони и пузенка! Соню из консультации в субботу на скорой отвезли в 67-ой роддом. У нее опять давление поднялось и отеки были сильные. Положили в реанимацию, потом на следующий день перевели в паталогию. Сегодня ночью опять поднялось давление и голова заболела, опять перевели в реанимацию. Вызвали нас для получения разрешения на кесарево. Слишком большой риск для Сони эти скачки с давлением. Впрочем оно сейчас уже и не скачет. Даже с капельницей магнезии остается высоким. Сделали УЗИ, малышка весом 2800 (я Соню с Кирюшей доношаных с таким весом родила)развитие на 36 недель и 3 дня, хотя по срокам в среду только 36 недель будет. На верное всетаки прокесарят. Сказали, что последний раз покормят ужином в 5 часов. Обещались 2 клизмы сделать.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
NatalyZ V.I.P.
2.11 18:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
давление это очень серьезно, лучше конечно не рисковать. В этом роддоме хорошая реанимация?
Ответить
Да и детская есть и взрослая он специализируется на проблеммах с сердцем.
Ответить
Юль, держись. Пусть у Сони и ребеночка все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@ Юль, терпения и спокойст...
Саблезубый Заец *
2.11 23:42
@@@@@@@@@@@ Юль, терпения и спокойствия, все будет хорошо.
Ответить
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большущее, девочки! Но, я от нашей медицины тащусь просто...Утром по аське с Соней поговорила, готовят к операции, клизьму вторую сделали, побрили:). Пошла Ясю в группу развития отвела,10 минут вего. Прихожу, сообщение от Сони, что прокололи пузырь, рожаю сама! Вот не зря вчера врачиха живот смотрела, Соня говорила, что послее ее осмотра живот аж болит. А врачиха такая довольная ушла. Еще к капельнице с магнезией от давления присовокупили что-то другое. Соня спросила, ей сказали, что это мол для восстановления кровопотери после операции. Девочки, кому-нибудь кесарево делали плановое когда, ставили такую капельницу?Что-то у меня ощущение, что ей роды вызвали...Я конечно понимаю, что естественным путем лучше, но как-то боязно, что насильственно.
Ответить
Ох, как все сложно... в любом случае - удачи девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Если роды так вызвали (как ты рассказываешь - очень похоже) в моем роддоме в Белгороде так всем почти вызывали, со мной такое не прокатило - на меня не подействовало, но в этом ничего страшного нет, все рожали нормально и здоровеньких.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкий процесс, буду молиться, чтобы давление было в норме.
Ответить
Юль, ну как Соня?
NatalyZ V.I.P.
3.11 15:12
Юль, ну как Соня?
Ответить
Вот и родился еще один Ноябренок! Александра весом 2,600 и ростом 41 см. Усе я теперь настоящая бабуленция!))))
Ответить
Обалдеть!!!
Сижу-скучаю-ногой качаю V.I.P.
3.11 20:37
Обалдеть!!!
Ответить
Юля, поздравляю!!!! Как все прошло, сама Соня рожала все-таки? Так непревычно звучит что ты бабушка ))) Получаеся Яся - тетя? :)))
Ответить
Сама рожала с эпидуральной анестизией с глав. врачем роддома под боком, говорит все к ней очень внимательные были, я думаю, что это от того, что она совсем молоденькая. Хотя и Саша мой пообщался с анастезиологом и глав.врачем на кануне родов. Яся-тетушка, сама всем рассказывает.:)
Ответить
Юль! Отличная новость. Поздравляю ваше семейство с прибавлением, здоровья новоявленной мамочке и малышке и конечно молодой бабушке. Как Соня себя чувствует?
Ответить
Бодрячком:)
БраВо V.I.P.
4.11 20:23
Бодрячком:)
Ответить
Ой. я все пропустила!! Поздравляю!!! Пусть малышка растет здоровенькой и крепенькой!!!! Как они с мамулей себя чувствуют?
Ответить
Спасибо! Тебе тоже проблемм поменьше, а побольше радостных событий!
Ответить
Поздравляю!!! Дай Бог здоровья и доченьке и маме! А имя то какое, красивое :-)
Ответить
Пасибо!:)
БраВо V.I.P.
4.11 20:24
Ответить
Мои поздравления, Юлечка!! :)

Я все пропустила :(
Ответить
Спасибо большущее, Адочка! Так приятно тебя слышать-видеть!:)
Ответить
я в основном читаю вас, почти не пишу :) рада, что ваши новости не пропустила :):*
Ответить
Юля, поздравляю тебя и Соню!!!! Рождение ребенка - это такое счастье! Желаю самого лучшего!
Ответить
Спасибо, Наташенька, большое!
Ответить
Ну слава Богу! Поздравляем!!!!
Ответить
БраВо V.I.P.
4.11 20:26
Ответить
С ума сойти! Я тысячу лет не заходила, а у вас тут такие новости! Поздравляю с прибавлением в семье!
Ответить
Девочки спасибо большое за пожелания!!! Даша дома уже сума сходит - говорит что все ей надоело и неинтересно. Так жалко ее. Я сама уже измучилась сидя дома.
Очень надеюсь что мы к выходным выздоровим.
Ответить
Вот беда(( Выздоравливайте поскорей!!! Не болейте больше, сколько ж можно((
Димка тоже дома нудится, скучно, особенно, когда папы нет (он с ним хоть в Лего играет))
Ответить
Представляю, в таком возрасте с дитем столько сидеть дома безвылазно - на стенку полезешь.
Офф: пиши мне в аську, жду:)
Ответить
Да, дома - просто жесть. Я сама уже от Андрея вешаюсь - вот хоть к бабушкам поехали, уже разнообразие.
Ответить
Мы пока у мамы были неделю Дашу тоже от бабушки не оторвать было. Она вообще заявила что не хочет жить в Москве а хочет жить с бабушкой в Финляндии. Кое-как уговорила поехать домой ))
Ответить
Уф, значит, мой не один такой :) А то у меня уже комплекс плохой матери развивается.
Ответить
Пусть ваши надежды оправдаются! Представляю как вам тяжело, наших обезъянок столько времени держать дома невыносимо тяжело!
Ответить
Приветики. Мы тут пропадали на неделю, так как переехали на новую квартиру и только сегодня инет подключили. Конечно, работы еще по благоустройству море, но то, что мое солнце уже сделало в нашей спальне, кабинете и детской -радует!! И, главное, своя, не съемная квартира!! Остался ремонт в гостинной, и разные мелочки в целом. Главное успеть до ДР Димульки, а то куча гостей придет на ДР и на новоселье)) Как все сделаем, то выложу фоты))

Девочки, хотела с вами еще посоветоваться. Вы бы купили сейчас на моем месте коляску, сейчас у нас тут класная распродажа, и та, что мне нравится стоит на 30% меньше по скидке (а ето приличная сумма, так как коляски тут очень дорогие, почему-то). Или вы считаете что рано? Да и многие говорят, что из-за того, что с нами случилось, лучше покупать транспорт "для готового, ждущего дома клиента" С Димкой покупали буквально за день до родов (муж боялся), а теперь вроде и непротив уже.
Ответьте чесно, плизик!
Ответить
Перемена места жительства, да еще на свою квартиру это здорово!:)
Про коляску... Если у тебя там есть возможность (ну так, соломки постелить) в случае чего продать ее - то можно и купить, ценники пока не обрывая. А вообще, я верю, что у тебя все будет хорошо, потому что у тебя заботливый муж и ты делаешь все, чтобы быть в покое, отлеживаться и не ставить под угрозу свое положение.
Ответить
Наши поздравления с переездом. В своем доме все с радостью и быстрее делается.
Про коляску совсем не посоветую - тут дело очень индивидуальное. Если несуеверны - покупайте. Если подспудные мысли будут давить - я бы лучше переплатила, мне спокойствие дороже.
Ответить
С переездом вас! Своя квартира все-таки своя, мелочи докупятся )) Обязательно все успеете до ДР Димы. Кстате как ему новое жилище?

Насчет коляски - все зависит от суеверия. Знаю что цены там высокие, я сама покупала в финляндии коляску, зато качество. Если переживаешь то я бы не советовала покупать сейчас. А насчет скидок, так еще рождественские будут, а это все-таки ближе к родам :)
Ответить
С переездом вас! Мы на своем месте купили коляску для Сашеньки недели 2 назад, для Ясочки тоже покупали за пару месяцев до родов. Думать о плохом не хочется, пусть только положительные мысли вас посещают!
Ответить
Девочки, уже отпраздновавшие ДР деток (или кто будет на днях праздновать), признавайтесь, что вы подарили (приготовили) деткам??
У меня уже голова пухнет, что подарить Димке. Специально водила его в несколько больших супермаркетов с игрушками, ему ничего не хочется!! Я в шоке!! Такого еще у нас не было никогда(( К нам придет куча друзей в гости, люди спрашивают, что бы Димка хотел, чтобы ему подарили, а мы вообще не знаем что и самим подарить... Мда.. Самое интересное, что ждет ДР с нетерпением))
Ответить
Это видимо возраст такой, уже вроде и взросленький и просто игрушку не хочется дарить, но еще ребенок и взрослые вещи не будешь дарить, рано еще... У самих такая же проблема, себе долго придумывали, а тем, кто спрашивает, вообще не знаем, что ответить. Бабушка одна купила набор лего, вторая какой-то вертолет, мы еще не видели, крестная логическую игру. Моему все машины подавай:) Но это уже нам, родителям, неинтересно, их огромное количество и увлечение ими слишком сильное, отставляются в сторону другие стороны (извиняюсь за масло масляное:)) жизни.
Ответить
Понятно)) Лего у нас уже море, наборов 6 больших, машинками уже перестали интересоваться почти...
А вы с мужем что подарите завтра?:)
Ответить
Мы купили глобус. Юля (Браво) нам показывала суперский для деток, думали над таким, но муж мой практичный сказал, что будем покупать для всех и надолго - сразу взрослый, классический:) Купили физико-политический, рельефный, с подсветкой, я сама дома 2 часа за ним сидела после покупки :-D
А лего у нас все дупло, а теперь ему купили набор из серии сити.
Ответить
Кстати, мальчику можно и вертолет, летающий от пульта, мой бы не отказался :-D
Ответить
О дааа, проблема выбора подарков у нас тоже есть. Хотя у меня девочка и подарки у нас чуть другие :) Даша выбрала себе его еще летом )))) когда мы были в детском мире ей понравился дом для кукол с мебелью. Я пообещала ей на ДР так дом недешевый )) Она конечно это запомнила и от желания своего не отступила. Я еще надеялась чтото более полезное подарить, но раз обещала то пришлось покупать :) Ну и куклу еще впридачу будем дарить. Она с ними раньше не играла а вот теперь попросила.

А вообще у меня Даша тоже частенько говорит что ей все игрушки надоели и неинтересны. Правда мы болеем давно и сидим дома - конечно все уже порядком надоело.
Ответить
Полина давно уже заказала Playmobil ...
Саблезубый Заец *
5.11 00:08
Полина давно уже заказала Playmobil серию "Лошадиная ферма", бабушки-дедушки дарят велосипед т.к. из 16-дюймовых колес мы уже выросли, теперь будет 20-дюймов и 7 скоростей, еще она просит гончарный круг и модель для стрижки волос, но это уже будут подарки от друзей и крестных.
Ответить
Мой получил:
1. от нас: очередные три книги про Петсона и Финдуса. Набор Smoby "тачки" - грузовик и внутри Макуин. Еще папа вечером притащил шарик тачки.
2. от свекрови и мужниной бабушки - простенький портативный ДВД плеер, ибо комп у них старенький и мультики играет в пошаговом режиме :)
3. от моих родителей: крокодила, который двигается, и в него надо попасть из лазерного пистолета несколько раз. И еще дудочку обычную - очень просил.
3. от Сережиных бабушки с дедушкой с другой стороны - машинку на радиоуправлении.
А еще от меня - тортик в виде машинки.
А в пятницу еще друзья чего-то надарят...
Ответить
Мой сейчас банально просит машинку. Хотя этих машинок у нас дома (не совру) 4 огромных мешка. Но сам увлекается надолго строительством. Причем не из мелких деталей, а почему-то из деревянной дороги из ИКЕИ. Строит из нее дома и всякие "препятствия". Еще радуется машинкам на батарейках, чтобы все носилось и родителей шугало. В кайф воздушные шары всех размеров и форм, мячи, даже (!) набор разноцветных прищепок пластмассовых воодушевил - часа два игрался - конструировал из них то ракету, то веер, то самолеты, то еще что-то. Абсолютно равнодушен к любым мягким игрушкам, паззлам, пистолетам, трансформерам, книгам, раскраскам и прочим сидячим играм. НЕнавидит человека-паука. Обожает канал мультиков JimJam и TiJi и сериал из Никелодеон про Дашу путешественницу и Диего.
А еще он фанат компьютера... Двухмерки и гонки щелкает как орехи. Думала ему PSP подарить, но подумала и отказалась от идеи, т.к. иначе семья его вообще не увидит.
воть:)
П.С. А торт-машинку тоже просит:)
Ответить
Ой, как интересно!! Спасибо за столько подробный рассказ!
А что такое "Обожает канал мультиков JimJam и TiJi"? Можно скачать что-нить подобное и как нызаваются мульты? Мы тоже любим Диего и Дашу))
Ответить
Это в наборе каналов НТВ плюс. Так называются детские каналы: JimJam и TiJi. Там еще Nikelodeon и Jetix, но нам не нравятся. Скачать вряд ли:) Но Даша и Диего у нас как конфета к празднику - дозированно:)
А мульты идут круглосуточно:( аки фон:(
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Сашулю!!! Желаем сладкого дня рождения, маму и папу - всегда рядом, любви - море, чтобы купался, и не болеть!!!
Ответить
NatalyZ V.I.P.
5.11 09:18
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! Сашеньке крепкого здоровья, отличного настроения и исполнения всех желаний! Мамулю, Наташу, с радостным событием! Пусть сынок только радует и не хулиганит!:)
Ответить
NatalyZ V.I.P.
5.11 20:47
Ответить
Присоединяюсь! Сашу и родителей с Днем Рожденья!!! Веселого праздника вам и здоровья!
Ответить
Пасиб, Катюш:)
NatalyZ V.I.P.
5.11 20:47
Пасиб, Катюш:)
Ответить
190
С первой пятилеткой! Так держать! Здоровья, радостей и много подарков.
Ответить
Спасибо!!!
NatalyZ V.I.P.
5.11 20:46
Спасибо!!!
Ответить
C Днем Рождения, Сашулька!!! Будь всегда радостный, счастливый, здоровенький!!! Цем!!
Ответить
С Днем Рождения!!!
Метелица7 V.I.P.
6.11 04:19
С Днем Рождения!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем!:)
Ответить
Сашеньку с днём рожденья! Любви близких,мре игрушек, а болячки пусть обходят стороной.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Ясочку (ныне приобретшую почетную роль тети)!!! Желаем счастья, красоты неземной, моря любви и здоровья!
Ответить
Присоединяюсь, Юля, Яся, примите наши поздравления!!! Пусть жизнь солнечным лучиком будет озарена!!
Ответить
Пасибо, девочки, большущее!!!
Ответить
И от нас поздравления Ясе и ее семье! Ура!!! :)
Ответить
200
С днем варенья! Веселья, подарков и удачи!
Ответить
Поздравляем Ясочку!!! Здоровья крепкого, радости и счастья тебе, наша замечательная девочка!!
Ответить
И мы Поздравляем!!! Всего самого самого хорошего!
Ответить
Большущее спасибо!:)
БраВо V.I.P.
6.11 18:45
Большущее спасибо!:)
Ответить
Ясочку с днем рожденья! И особые поздравления Юлечке! Очень рада за вас. Молодцы!
Ответить
Сто лет не появлялась тут :) Всем привет и поздравления с днями рожденьями! Вот мы и пятилетки! Удивительно, но вдруг понимаешь, что это действительно значительная дата, юбилей :)
Наши фотки с др http://levasha.livejournal.com/33443.html
Ну, и просто Марик http://eva.ru/albumpage/49220/683041.htm

Ответить
Привет:) Я довольная и пьяная пошла смотреть фоты:)
А насчет юбилея - ага, как раз только что с мужем размышляли, что 5 лет - это такой рубеж, уже наш ребенок не малыш, уже дошколенок! :)
Ответить
Супер! Все фоты супер!!! Торт приколол :-D
Костюм на хэллоуин понравился:) Класс:)
Марик такой уже парень взрослый, вах просто!
Семейная фота порадовала, такая приятная, ты хорошо выглядишь и все вы такие умиротворенные! Еще раз желаю всего самого хорошего и Марику и всей вашей семье!!!
Ответить
С Днем рождения, Марик!! Пусть все твои желания исполнятся!!
Фоты просто суперские!! Марик ну такая прелесть!! Фотомодель!!! Торт-чудо! Сама пекла? Это какой тортик?
Ответить
Спасибо :) Торт конечно сама. Он простой - песочное тесто и сметанно-кремово-ореховая начинка, а сверху глазурь.
Ответить
Красота!!! Мне всегда очень нравятся ваши фотографии - они так красиво сделаны. Марик выглядит очень взрослым, действительно детки переходят на новый уровень.
Ответить
Фоты отпадные! Торик замечательный получилсяЙ Парни так выросли, просто не узнать, костюмы суперские. С днюхой вас прошедшей, первая пятилетка пройдена!:)
Ответить
Саша с прошедшим вас! Фотки супер! Торт замечательный. Даша моя прониклась последнее время к мульту Истории игрушек, так что подарки ваши были по достоинству оценены )))))))))))
Ответить
Уж, простите, я не глазливая) Но Марик - просто бесподобен:) Я перед нынешней беременностью собирала фотки красивых детей, чтобы на них смотреть и чтобы ребенок похожим родился. можно я вашего Марика в коллекцию возьму?:) Очень уж хочется, чтобы наша Софийка родилась похожей:) Черноволосой и ясноокой:))
Ответить
Здоровские причёски! Саш, мальчишки заглядение просто.
Ответить
Лена, Mley, знаю, ты нас периодически читаешь, поздравляю тебя и Радомира с пятилетием! Пусть Радомир растет настоящим мужчиной и радует свою маму!
Ответить
Присоединямся к поздралениям!! Здоровья и радости желаем!!
Ответить
Да, присоединяемся к поздравлениям! Всего вам самого хорошего!
Ответить
И мы присоединяемся, Всего вам самого хорошего и доброго!
Ответить
Девченки, всем привет!! я как и боль...
6.11 04:22
Девченки, всем привет!!
я как и большинство, тоже регулярно читаю!
Поздравляю всех малышей, у которых уже ДР наступил!!
надеюсь в эти праздничные для нас, ноябрят дни, все отметятся по немножкУ, даже те, кто не бывает почти или только читает:)
кратко отчитайтесь каждый плиз. и с фотками!!
и перейдем в дошколята, утирая слезу..
че-то жалко мне что ребь вырос...хлюп-хлюп
Ответить
А сама-то ты отчитываться с фотками будешь? Хочется на Мотьку-пятилетку посмотреть :)
Ответить
кнешно:). я регулярно тут пишу докла...
6.11 09:13
кнешно:).
я регулярно тут пишу доклад:)
раз в месяц-в два:)
Ответить
Руки дойдут, покажу, хотя нафотали мало:)
Как дела?
Ответить
Помойму тебе пора второго заводить :-)
Как дела, Галка? Как жизнь?
Ответить
ой порааааа и моть просит и я хочу.....
9.11 17:01
ой порааааа
и моть просит
и я хочу..
время от времени приходят мысли об усыновлении..
от любовников и непостоянных мушшин рожать не хочу почему то..
думаю может гот овенького взять. подрощенного. тогда я и работать могу продолжать. а то если рожать, то кто нас содержать будет..
Ответить
Галюнь, ну ты герой! А Моть просит сестричку или братика?
Ответить
ага. герой с дырой:) моть просит так...
10.11 13:49
ага. герой с дырой:)
моть просит так-роди мне братика. подумав: нет, сестренку. подумав еще: нет, роди мне старшую сестренку.
у меян у подруг есть дочери старшие. так он с ними так клево играет. вот ипросит.. и вообще он видимо стал задумываться над комплектностью семьи. как че выдаст. Например-мущина не должен покадать женщину. он должен борИться за свое счастье. я грю матвей, кто тебе ето сказал? он -Бог!
Ответить
Умный малый! И вообще, умница:) Надо же, в таком возрасте уже иметь инстинкт заботиться о женщине!
Ответить
а еще. Мама, двай чекй нить муж пору...
10.11 13:50
а еще.
Мама, двай чекй нить муж поругается со своей тетей и станет жить с нами. зачем говорю? ну пусть он работает и деньги домой носит, а мы с тобой дома б были...
Ответить
:) Мой просит и сестричку (чтоб машинки не отнимала) и братика. Говорит: Вот приведу я их в детский центр и скажу воспитательнице: - Принимайте новых детей. Вот - нарожали! :)))
Ответить
Я из тех, кто тут ни разу не появлялся, но не могу не согласиться - ЖАЛКО, что детки вырастают! Нашей через 5 дней - 5 лет, мы в шоке)))
Ответить
Поздравляем Дашутку!!! Желаем счастья огромного, поклонников штабеля. Пусть болячки обходят ее стороной, а мама с папой любят и никому не дают в обиду.
Ответить
Присоединяюсь! Здоровья девочкам, и маме и доченьке, счастья и радости!
Ответить
И мы и мы поздравляем Дашулю и Катеньку с первым пятилетним юбилеем! Пусть все неприятности от вас уйдут, радость и счастье пусть будут рядом всегда!
Ответить
Поздравляем!!! Дашульке желаем крепкого прекрепкого здоровья, радости, и везенья по жизни!!!
Ответить
Поздравляем Дашулю-Красотулю и ее родителей с Днем Рождения!!! Желаем ей расти здоровенькой и счастливенькой!!!
Ответить
Дашеньку с пятилетием!Радуй маму и папу.
Ответить
Девочки спасибо большое! Вчера как назло инет отрубился и только сегодня вечером включили. Гости были вчера и сегодня, но только родственники и друзья взрослые - детей пока не приглашали ввиду нашей болезни. И я чегото так устала за эти 2 дня ))) Но детский праздник всетаки планируем, так что фоты надеюсь будут ))
Ответить
Катюш! И мы с опозданием присоединяемся к поздравлениям! Здоровья, радостей и много подарков Дашеньке.
Ответить
Здравствуйте! Принимайте новеньких! Мой Мишенька родился 3го ноября. :)
Ответить
Добро пожаловать, с прошедшим Днем рожденья! :) Растите здоровенькими на радость маме!
Ответить
Заходите и распологайтесь! С Днем рождения вас, здоровья крепкого желаем!
Ответить
Девочки, загрузила немного фот, реально что-то почти не щелкали.
http://foto.mail.ru/mail/beauty_belg/694/695.html
Ответить
Прикольный тортик, вкусный небось!?:) Санька подарку обрадовался?
Ответить
Ага, тортик очень вкусный:) Я раньше дорогие торты не пробовала, жаба душила, да и сама пеку. А тут восторг полный!:)
Сашка подарку очень обрадовался! У него конечно куча других еще подарков, но они в кадр не попали как-то.
Ответить
понра последняя.. так сказать финаль...
9.11 17:03
понра последняя.. так сказать финальный аккорд.. шары.. глобус светится...
мы тоже о глобусе задумываемся , но не видели нигде ниче особенного..
думала мож зверушку мотьке подарить. свинку морскую. уже почти клетку и все выбрала. а он грит-нет не хочу. давай автомат.
с ума можно сойти от этого оружия. надоело чесслово.
Ответить
Зверушка это классно, мой бы захотел:)
Ты от оружия с ума сходишь, мы от машин:) Застрелицо!
Ответить
Классный торт - у нас такой в прошлом году был :) А в этом тоже из Азбуки только шоколадный ))
Сашуля с таким любопытством подарок раскрывает ))Спасибо за наводку. Мы тоже купили глобус (от дедушки) :)
Ответить
Да, вкусный:) И мне оформление понравилось, нежно так, приятно.
Вы там же купили? Какой?
Нам дедушка привез вертолет на пульте:) Это вообще хит, уже в парк с ним ходили!
Ответить
да там же, хотя коробка мне показалось чуть другая, а глобус вроде такой же ))
Ответить
Клас! Сашулик так подрос, такое солышко!! В комбезе он супер смотрится!
Тортик класный, я вот тоже, наверное, куплю на четверг, уже на субботу буду печь, когда гости придут, а то с работой сил нет ни на какую выпечку)
Ответить
У вас еще и в 2 этапа гости - ты герой просто, не перетрудись там!
А фотку в комбезе специально для Тани выложила, хоть и мутная, другой нет, а обещала показать:) Конечно, все же такая одежда по качеству не сравнится с нашей рашей:( Я удовольствие получаю, без конца щупая на Сашке куртку :-D
Ответить
Вот немного наших фоток: http://eva.ru/albumpage/61859/686822.htm
Ответить
Какое платье у вас красивое! И волосы какие длинные!
Вы молодцы, при всем параде:) Мы не наряжались, все по-домашнему, правда ужин в кафе создал некую праздничную атмосферу.
Ясочка не стушевалась перед аудиторией? Представляю картину, с удовольствием послушала бы и стихи и песни:)
Ответить
Мы для бабушек с дедушками нарядились по полной программе, они это любят.:) Яся, видимо, натренировалась в школе перед ребятами выступать, громко так стихи декламировала и колыбельную с чувством спела, я почти прослезилась!:)
Ответить
Ты так рассказываешь, я сама сейчас заплачу. Умница какая!
Ответить
Ага :)Жууу-жууу-жууу тихо я хожу, спи детеныш мой....
Ответить
Яся красавица, платье оч понра. И еще я ее не сразу узнала с распущенными волосами, думала подружка Ясина )))
Ответить
:)
БраВо V.I.P.
10.11 13:10
:)
Ответить
клевая у нее прическа с пижамой!!!
9.11 19:59
клевая у нее прическа с пижамой!!!
Ответить
Главное собственная разработка!:)
Ответить
Какие вы прелестные в платье таком воздушном! На первой фоте такая воображулька! Тортик суперский, заказывали или пекла сама?
А про глобус молчу просто :), так захотелось Димке такой подарить, но я тут не видела ничего подобного((( Хнык. Он у нас тоже разными странами интересуется очень, был бы рад!
Ответить
Я так понимаю, глобус наш отечественный, он весь на русском и шрифт и голос.
Ответить
Девчонки, какие вы моодцы! Такие замечательные дни рождения! мы вот только переехали на новое место, друзей у вани тут нет, живем на отшибе, даже не знаю как ему день рогждения устроить. А остальсь 3 дня (13.11 днюха).
Ответить
А мы в связи с гриппом общегородским дома тихо по семейному отметили (в кафе около дома ходили ужинать, там народу мало было и мы сидели обособленно, но можно было и без него обойтись), главное - это все наше внимание ребенку, любой его каприз:) Куча подарков, задувание свечей, шарики - и праздничное настроение ему обеспечено!
Ответить
Мы вот дома с бабушками дедушками за столом посидели, а потом ходили с другом в Луксор, смотрели Осадки ввиде фрикаделик 3D. Потом в Маке посидели и посетили детскую комнату.
Ответить
Девочки, всем приветы и поздравления именинникам!!! Мы еще ни в одном глазу с ДР ;) Подарок-то уже присмотрели (куклу Мокси просит, есть еще вариант для бабаушки - ролики), но с празднованием туго :( Дома точно не хотим, надо куда-то выбираться, но пока не решили куда...
Ответить
Мак, Стар Гэлакси...
БраВо V.I.P.
10.11 13:19
Мак, Стар Гэлакси...
Ответить
Приветики! Вот и нашему Димуле сегодня 5 лет исполнилось! Как же время летит... Только вчера вроде в роддоме была))
Ответить
Анечка, поздравляем вас с Днем рождения Димы!!! Пусть зая растет умным, послушным, веселым, счастливым! Радует родителей, не забывая озорничать! :-*:-*:-*
Ответить
Спасибо, Натуль!!
anutochka V.I.P.
14.11 23:51
270
Спасибо, Натуль!!
Ответить
Поздравляем! Растите крепким мужчиной, сильным и смелым, ловким и умелым!:)
Ответить
Пасиб, Юленька!!
Как там ваша Сашенька и Сонечка?
Ответить
И мы поздравляем!!! Пусть у него вес сложится в жизни как по маслу!
Ответить
Пасибочки!!!
anutochka V.I.P.
15.11 13:55
Пасибочки!!!
Ответить
Девчат, мои мальчишки с 26 октября. К себе примите? Есть ряд вопросов, да и пообщаться хочется, послушать какие успехи у деток, что у нас прогрессивного..
Ответить
Я так понимаю, что 26-го ноября всетаки?)))) Примем конечно. распологайтесь! Добро пожаловать!
Ответить
Привет, располагайтесь:) Какие вопросы?
Ответить
Заходите :) Спрашивайте.
Wind-in-willows V.I.P.
15.11 02:12
Заходите :) Спрашивайте.
Ответить
Поздравляем нашего нового ноябренка Ванечку и его мамулю с первым пятилетием! Здоровья и счастья!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! растите умными и здоровыми!!!
Ответить
Хихик:))) Пасибки))
Меня Вероникой зовут.
Уложила спать. Праздник прошел дома. С утра подарили железную дорогу - пощупали, вынудила отложить до выходных, чтобы с папой собрать. НО! Удивило то, что БОЛЬШЕ всего ребенок обрадовался трем воздушным шарикам, в которые мы полдня играли, как в волейбол:)))
Дешево и сердито:)
Ответить
Да, никогда не знаешь, что их обрадует:) какую дорогу подарили?
Ответить
Royal Station. Паровозик красивый, тяжелый с прицепом, управляется пультом, гудит, чух-чухает, если масло залить, то и дым из трубы идет. Еще три прицепа. Но ваня что-то обожает устраивать аварии, катастрофы, завал ж/д путей, столкновения:( Так что дорога теперь выдается толдько под присмотром мамы:)
Ответить
Да, классная дорога:)
У моего был длительный период, когда он с машинами только так и играл - безконечные аварии. Прошло. И твой перерастет:)
Ответить
Поздравляем!! и присоединяемся к поздравлениям!!
Ответить
Поздравляем! Счастья Ванюше. Желаем найти на новом месте замечательного друга, не унывать и вообще быть счастливым! Маме Веронике счастливо прописаться в ноябрятах!
Ответить
Галочка, поздравляю тебя и Матвея с пятилетием! Желаю всего-всего самого хорошего и много! :-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
Поздравляем Матвейку!!! Здоровья ему крепкого, радости и улыбок!!
Ответить
И от нас поздравления! Такому джентльмену желаем расти еще джентльменестее и вообще всяческих радостей в жизни. И чтобы его мечты исполнялись!
Ответить
СПАСИБО, девченки. было очень весело...
15.11 10:37
290
СПАСИБО, девченки.
было очень весело и здорпово и вкусно.
я сама готовила программу. у нас была пиратская вечеринка. конкурсы, эстафета. дети боролись за карту. потом по карте искали сундук с сокровищами. когда нашли визжали от восторга.. для украшения заказывала шары с гелием и флаги развешмивала. и наготовила кучу. и устроила фотовыставку мотькиных рож от рождения. было ОЧЕНЬ здорово. был проф. фотограф. фото как отдаст-выставлю. воть:) а подарила я ему баскетбольную игру настольную для двоих. со счетчиком очков и музыкой. от зверушки он отказался. подарков ворох!!
Ответить
Галя, ну ты придумщица! Повезло Матвею с мамой:) Жду фот.
Ответить
Приветики! Если кому интересны Димулины именинные фоты, милости просим посмотреть наши новые фоты!! :hug:
http://eva.ru/albumpage/38710/689670.htm
Ответить
Мне очень интересны:) У вас замечательно все получилось, очень уютно дома, я люблю такого плана обстановку:) Димулька так вырос, действительно наши дети уже не малыши. Подружка у вас прелестная:)
Вы подарили комп?
Ответить
CПасибо, Наташенька!! Очень приятно))
Ага, подарили детский ноут, правда Димуля то просил взрослый)) Но все равно играет с ним, там и развивающие игры есть по математике и письму. Нь правда все по шведском(( Но Димулька все понмает отлично, не то, что я))
Ответить
Совсем взрослый парень, прическа модная и вообще жених хоть куда! Подарок отличный и тортик аппетитный! У тебя дома все цветет, смотрю, и калл стоит не на подоконнике, ему света хватает? Мой вот, задрыга, живет на подоконнике и всеравно кончики листьев вянут и подсыхают.
Ответить
Спасибо, Юльчик!
Моему тоже света не хватает, это точно)) Но на подоконик он не поместится)
Ответить
Дима такой счастливый! А вы ему разрешаете Симпсонов смотреть?
Ответить
Пасиб)
Иногда с папой (папа у нас любитель этих мультов, я их терпеть не могу) смотрит, но я против(
Ответить
Мы с мужем - большие поклонники Симпсонов и Футурамы, но в присутствии ребенка всегда переключаем на что-то другое. ИМХО - это реально рассчитано на старше лет 10. Слишком много взрослого юмора, который ребенок понять не в состоянии.
Ответить
Мы всю неделю болели гриппом. Всей семьей. Как в себя приду - чесслово выложу фотки с днюхи.
Ответить
Сильно вы? Выздоравливайте!
Ответить
Вот бедолаги(( Выздоравиливайте и не болейте больше!!
Ответить
Поправляйтесь скорее, ждем фоток с нетерпением!
Ответить
Девочки, поделитесь, что на 5-летие деткам дарите? У Данки через неделю ДР, а с подарком не определимся никак :(
Ответить
Мы подарили глобус, а остальные подарки у нас чисто мальчишеские:) Лего-машина, вертолет на пульте. Еще нам игр логических надарили.
Ответить
Глобус заинтересовал?
Ответить
Очень, но он его просил, не на ДР, а просто так давно просил купить.
Ответить
У нас тоже глобус только для дошколят, а друг подарил домик-чайник для Тинкер Белл из мультика Феи.
Ответить
Поздравляю Мирославу и маму Наташу (Natik) с пятилетием! Растите красавицей и умницей!!!
Ответить
Присоединяемся, здоровья крепкого и море улыбок!
Ответить
Присоединяемся! Счастья огромного!
Ответить
Присоединяемся и поздравляем!!!
Ответить
Вроде справилась с фотками. Вот немного http://eva.ru/albumpage/88124/690677.htm пароль 99118822
Ответить
Классно! Видно, что у вас было весело:) Андрюшка тоже так возмужал и подрос с того времени, как я его видела.
Шоко-фонтан впечатлил:)
Ответить
Я тоже с удовольствием полюбовалась на Саньку-именинника :) Обновка у вас симпатичная. Кстати, мне-таки пришли штаны шоколадного цвета :) 122р - не так уж и велики, когда померили - на следующий год может не хватить. Еще бы, рост в поликлинике поставили 119 :-О
Ответить
Высокий парень! Девкам всем на зависть растет ;-)
А шоколадные штаны тоже красивы, мех у курточек под такие штаны очень подходит!
Ответить
Какой Андрейка взрослый уже!! И такой высокий!! Димка см на 4-5 ниже)) В кроватки такая лапуля))
Ответить
Именинник красавец! Тортики такие аппетитные и развлечения интересные, фонтан тоже потряс!:)
Ответить
Какой большой, отличные фотки!
Ответить
Девочки, кто что дарил на ДР дочкам?? Наша вроде просит "пианино", но выбор в магазах что-то не очень, и звуки эти заранее себе представляю гм... Куклы есть, все игрушки есть. Может, у кого-н. есть какие-н интересные варианты? И еще - кто что готовил, и кто что носил в садик для угощения? Как комнату украшали, еще какие-н. идеи? Времени и сил немного, а хочется все же что-н. придумать. Спасибо!!
Ответить
У меня мальчик, но если просит пианино - я бы подарила. Долгожданные подарки приносят много радости. Да и пианино было у Андрея любимой игрушкой вплоть до поломки, потом очень долго расстраивался. Громкость звука на современных инструментах регулируется, что несколько облегчает страдания родителей. У нас было что-то вроде этого http://www.zpapa.ru/igrushki/muzykalnye_instrumenty/simba_2470.html Или еще такое нашла http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/7666?osCsid=fb4e5081176ea3a0d6216626b2be1ab9
Про угощение: в сад не ходит, но готовила на детский праздник рождественские пряники, рецепт здесь http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html Все знакомые дети трескают их с большим удовольствием, однако, в рецепте мед, что можно не всем. В моем детстве хитом были шоколадные медальки - это вам не просто конфеты! Но и их тоже не всем можно. Вариант для аллергиков - по банану и пакетику сока.
Лучшее украшение, проверенное временем - это воздушные шарики. Никакие плакаты и серпантины такой радости не дают.
Надеюсь, информация была полезной.
Ответить
Поддержу, у нас пианино уже 2 года, обожает его, а сейчас пошли на скрипку, ноты с папой на пианино учат:)
Я в сад носила по чупа-чупсу и мишек Барни. Детки у нас еще носят обычно конфеты разные, но вроде родители не возмущаются - аллергиков нет.
Дома украшали серпантинами, шариками, ночью просто надули много, днем, пока был в саду, еще с гелием купили 10 штук. Дома была вполне праздничная атмосфера, стол накрывала красивой одноразовой скатертью, покупала красивые бумажные тарелочки и стаканчики.
Ответить
Красивые тарелочки и скатерти предвкушала больше я. И радовалась им я - а ребенок никаких восторгов по поводу красивой посуды не высказал. Но зато для моего "праздничный ужин" = свечка на столе. Частенько, когда садимся ужинать, сын просит "давай сегодня праздничный ужин сделаем". Это значит "давай зажжем свечку" :)
Ответить
Да, свечку на столе мы тоже любим!
Ответить
У нас тоже есть пианино (подарено бабушкой с дедушкой на Новый год) Яся его обожает, правда у микрофона оторвался штекер. Но играет она на нем по прежнему с увлечением. На нашем пианино куча разных вариантов по звучанию:быстро-медленно, аккустические добавки (как в театре), диско оранжировки. Яся сама на слух разобралась какая кнопка, какой эфект дает и теперь с упоением придумывает музыку. Очень советую пианино, темболее если дочурка его хочет.
Ответить
Девочки, очень нужны ваши кулачки!! Сегодня ночью Димуля так рвал 2 раза ужасно((!! Непонятно что это было. Надеюсь простое отравление, может в саду что съел.. только бы не зимняя кишечная "болезнь живота" как эту инфекцию тут называют в Швеции. Зараза еще та((
Ответить
В Москве так сейчас часто грипп начинается, не кишечный. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Катеrock C.S.
20.11 14:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть у вас все будет хорошо!!!
Ответить
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все у Димочки будет как надо, пускай обойдется без гриппа!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюша (Саблезубый Заец) запоздало поздравляю Полинку с пятилетием!!!! Желаю расти красавицей, такой же милой и нежной, какая она есть сейчас, маму с папой не огорчать и счастья много иметь!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям, Полине всех благ и много подарков :) что-то я выпала ненадолго из евской жизни.
Ответить
Поздравляем! Счастья огромного и чтобы никаких невзгод!
Ответить
И от нас наилучшие поздравления Зайченку!:)
Ответить
Наши поздравления Полинке!! Здоровья ей крепкого, радости желаем!!!
Ответить
Спасибо огромное за кулачки, девочки!! Димeле уже намного лучше к вечеру. Даже поел рисовой кашки немного. Слава богу больше не рвал, только подташнивало, но думаю больше от голода, так как покормить его сегодня было невозможно. Надеюсь, что это было все таки отравление, а не инфекция. Завтрашний день покажет. Пока не разжимайте, пожалуйста!
Ответить
Приветики! Если интересно, то тут немного сегодняшних наших фот:
http://eva.ru/albumpage/38710/693290.htm
Велкам!!
Ответить
Красотища! Димуля довольный, сфоткал тебя замечательно. Яська тоже любит фотографировать:)У вс чистенько и солнечно, а у нас вчера дождина лил, блин, надоела слякоть и грязь!
Ответить
Спасибо, Юльчик!!
А как там Сашенька и Сонечка? Напиши немного о них!
Ответить
Сашенция лопает, пукает и растет ттт. Сонечка привыкает к роли мамы. Они уже сами купают Сашульку.:)
Ответить
Хорошо у вас там:) Как сын? Прошла болячка?
Ответить
Пасиб! Да, прошло все (ттт), если ты спрашивашь про неожиданную рвоту на прошлой неделе. Завтра в садик очень хочет уже))
Ответить
Да, про нее. Ну и хорошо:) Моего только спроси, хочет ли он в садик идти?:) У него там лучшие друзья!
Ответить
А у вас карантин до какого числа?
Ответить
У нас в саду не было карантина, школы сидели дома 3 недели вместе с каникулами. Уже все учатся, эпидемия на спад пошла, ттт.
Ответить
У вас такое чудесное место! Очень уютно - прямо ассоциации с карельским отпуском... Димуля - лапочка! И ты чудесно выглядишь.
Ответить
Спасибо, Танюшка, прям засмущала))
Ты знаешь, нам самим очень нравится наш район, где мы купили квартиру. Тут 200-300 м от квартиры и начинается лес!! Класный такой, летом полным-полно черники и грибов море!!И воздух просто чудесный!
Ответить
Девочки, привет!!! Соскучилась по вам всем. Я перевариваю шок. ЮЛЯ, БРАВО, бабулечка ты наша, поздравляю!!!!!!!!! Пошла читать дальше.
Ответить
я тут немного летних фоток закачала: http://picasaweb.google.at/EkaterinaBobrov/Sommer09#
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)