98
ИЮНЯТА 2005 - ноябрь
Пусть у нас будет топ.
Свернуть
Ответить
10
с треми должно быть проще, старшие всё же будут помогать ))))
зимний обязательно для разнообразия нужен 0))
зимний обязательно для разнообразия нужен 0))
Ответить
Ну старшая может и будет помогать, а вот малой к родам только полтора года исполнится, та еще помошница:-)
Ответить
а я вот ума не приложу, как можно решиться еще раз дома сидеть... и завидую-завидую-завидую :-)
Ответить
Так получилось, что я дома уже два с лишним года сижу, привыкла, наверно. А совсем крошек в ясли отдавать рука не поднимается. Свое поработать я еще успею, здесь пенсия у женщин в 65 лет только.
Ответить
Я сейчас учебу заканчиваю, потом с детем дома посижу и буду работу искать, благо профессия имеется.
Ответить
20
Света пока болела, а потом отправлена выздоравливать к бабушкам, поэтому не разобрались с этим ещё.
да, было плановое КС в 38 недель 4 дня, в этот раз 11 роддом. В 10 мне больше понравилась поддержка ГВ и пребывание с детками, тут лучше условия для рожениц :) Врачи одинаково профессиональны, но КС прошло тяжелее первого
да, было плановое КС в 38 недель 4 дня, в этот раз 11 роддом. В 10 мне больше понравилась поддержка ГВ и пребывание с детками, тут лучше условия для рожениц :) Врачи одинаково профессиональны, но КС прошло тяжелее первого
Ответить
а почему решила в 11-ый? и почему в 38 недель? я подзабыла что-то? (казалось, что сейчас даже при плановом дают начаться схваткам)
Ответить
11-й сейчас тут рядом. Есть ещё пятый, но по слухам ;) в 11 кесарят лучше.
в 38.5 - потому что до 39 ждут тут, в России. Не берутся рисковать врачи. Единицы соглашаются до схваток, и совсем единицы пускают в ЕР.
потом, у меня давление начало повышаться, пару дней было на грани, потом отпускало. Дочка была на 39 недель уже, м.цикл короткий - значит, детки раньше созревают.. как-то так
в 38.5 - потому что до 39 ждут тут, в России. Не берутся рисковать врачи. Единицы соглашаются до схваток, и совсем единицы пускают в ЕР.
потом, у меня давление начало повышаться, пару дней было на грани, потом отпускало. Дочка была на 39 недель уже, м.цикл короткий - значит, детки раньше созревают.. как-то так
Ответить
11-й - это в Бибирево что ли?... припоминаю :-)
Светхен-то когда собирается выздоравливать?
Светхен-то когда собирается выздоравливать?
Ответить
угу, там )))
Светуль у свекрови во Владимирской области. До выходных пусть там погуляет )
Светуль у свекрови во Владимирской области. До выходных пусть там погуляет )
Ответить
30
как вы с Глебом? Он в садик ходит? Света уже месяц не ходит. Сначала ангина была, потом я боялась водить (и всё равно заболели). Вот, снова водить придётся...
Ответить
мы садиковые по полной программе
правда тоже болели три недели (точнее, болели неделю максимум, но из-за красного горла потом еще 2 недели не выписывались)
в группе сейчас человек 7 максимум, причем каждый понедельник состав меняется процентов на 70 - "старые" заболевают, часть "свеженьких" выходит
а я тут как раз в "род.собрании" недавно читала топ на тему "водить ли старшего в сад при новорожденном"
большинство сошлось во мнении, что водить - получит все садиковые бактерии и вирусы сразу в облегченном режиме (из-за ГВ), и потом будет только супер
правда тоже болели три недели (точнее, болели неделю максимум, но из-за красного горла потом еще 2 недели не выписывались)
в группе сейчас человек 7 максимум, причем каждый понедельник состав меняется процентов на 70 - "старые" заболевают, часть "свеженьких" выходит
а я тут как раз в "род.собрании" недавно читала топ на тему "водить ли старшего в сад при новорожденном"
большинство сошлось во мнении, что водить - получит все садиковые бактерии и вирусы сразу в облегченном режиме (из-за ГВ), и потом будет только супер
Ответить
Поздравляю со второй дочкой!!!
Когда только успела :).
А я вот все только собираюсь. Девченки мои уже себе придумали трех братиков и количество их растет :).
Когда только успела :).
А я вот все только собираюсь. Девченки мои уже себе придумали трех братиков и количество их растет :).
Ответить
Лена, от всей души поздравляю тебя с рождением дочурки!
Моя однокурсница в 11-м роддоме 25 октября родила сыночка-первенца ;)
Моя однокурсница в 11-м роддоме 25 октября родила сыночка-первенца ;)
Ответить
Да, пусть будет!!! Спасибо :-)
А то я уже устала просто так заходить :-( В путешествиях все время, в родительском собрании я есть... а нашего, родного, так не хватает!!!
А то я уже устала просто так заходить :-( В путешествиях все время, в родительском собрании я есть... а нашего, родного, так не хватает!!!
Ответить
Вот это правильно :). Зашля я сюда на удачу и как приятно было увидеть "Июнята 2005" :)
Ответить
up
Ответить
поликлиника наша на карантине, а детский сад ещё держится ))) А Света всё кашляет, хотя по всем параметрам здорова..
Ответить
40
не падать
Ответить
я тут набегами)))
Кире ставят БА под вопросом... уже все собрали для обследования позвонила в пятницу говорят привозите, поехали вчера а нас развернули... приступа нет идите домой у нас карантин и дети с температурой под 40 лежат((( вот теперь опять наш поход-продолжение по больницам откладываеться((((
с Пашиком они то дружат, то жеруться))) ну что с них взять дети))) учит его чему-то))) но баловаться уже дружно умеют))))
Кире ставят БА под вопросом... уже все собрали для обследования позвонила в пятницу говорят привозите, поехали вчера а нас развернули... приступа нет идите домой у нас карантин и дети с температурой под 40 лежат((( вот теперь опять наш поход-продолжение по больницам откладываеться((((
с Пашиком они то дружат, то жеруться))) ну что с них взять дети))) учит его чему-то))) но баловаться уже дружно умеют))))
Ответить
Сама незнаю. вроде у меня в семье астматиков нет. про папину линию не чего не знаю же...
А как узнали.. с января года у нее были приступы у бабушки толи астмы толи крупа мы думали круп. поехала она в бронхо-легочный санаторий в сентябре через неделю звонят говорят забирайте ребенка у нее астма мы ей приступ не можем снять. если не заберете сегодня-завтра поедит в раменскую больницу забрала ее поехали потом в больницу через пару дней ставят диагноз воспаление левого легкого и астму не исключают сказали вылечитесь через 2 недели к алергологу потом уже дальше смотреть что и как. поехали мы накануне визита к алергологу опять к бабушке опять приступ кашля не с того не с сего ладно ночь поспали и к алергологу со свистами - пишет астма и алергия на кота. и еще сказала постарайтесь к бабушке больше не ездить да Кира сама туда ездить то и не хочет часто))) понемает что алегрия))) часа 2-3 и начинает кашлять тока фенистил спасает. нам же пока обследование не провели и лекарства не выписывают.
А как узнали.. с января года у нее были приступы у бабушки толи астмы толи крупа мы думали круп. поехала она в бронхо-легочный санаторий в сентябре через неделю звонят говорят забирайте ребенка у нее астма мы ей приступ не можем снять. если не заберете сегодня-завтра поедит в раменскую больницу забрала ее поехали потом в больницу через пару дней ставят диагноз воспаление левого легкого и астму не исключают сказали вылечитесь через 2 недели к алергологу потом уже дальше смотреть что и как. поехали мы накануне визита к алергологу опять к бабушке опять приступ кашля не с того не с сего ладно ночь поспали и к алергологу со свистами - пишет астма и алергия на кота. и еще сказала постарайтесь к бабушке больше не ездить да Кира сама туда ездить то и не хочет часто))) понемает что алегрия))) часа 2-3 и начинает кашлять тока фенистил спасает. нам же пока обследование не провели и лекарства не выписывают.
Ответить
если фенистил помогает (это лекарство лёгкое), это хорошо
будете сдавать панели пищевые-непищевые на аллергию, видимо
как раз снег выпадет и можно будет сдавать
будьте осторожны (((
будете сдавать панели пищевые-непищевые на аллергию, видимо
как раз снег выпадет и можно будет сдавать
будьте осторожны (((
Ответить
50
Просто умиляюсь нашей системе... В очередной раз :-)
Садик у нас муниципальный, с на удивление хорошими воспитателями и заведующей, но не без тараканов в виде необходимости подчиняться распоряжениям "свыше".
Родителей пару недель назад не пустили на "праздник осени" (типа эпидемия и пр.), хотя программа была явно рассчитана на мам (Глеб пел мне часть песен). Вчера спрашивает - "мама, а на праздник мам ты придешь?" Уточняю у воспитателя - да, будет в конце ноября, но не факт что родителей будут пускать. Поднимаю глаза, висит объявление - "13 ноября будет делаться Манту"... Пытаюсь выяснить, не смущает ли ее это в период эпидемии; "ничего не могу сделать, это к медсестре..." Иду к медсестре - "ой, как хорошо что Вы пришли - отказ ведь писать будете?" "зачем писать? у меня в карте подклеен отказ до 14 лет..." "нет, это неправильно, меня уже отругали; надо писать каждый год и на каждую прививку отдельно!" попробовала поговорить с точки зрения здравого смысла - не получается. ОК, спрашиваю что писать. Дает бланк, где написано про отказ от ПРИВИВКИ МАНТУ и места, где надо вставить свои ФИО и ребенка. Не выдерживаю и спрашиваю, уверена ли она, что манту - это прививка? Удивленные глаза "а что же это по вашему???" В общем не знаю, смеяться или плакать... Фиг бы с манту, но обидно будет, если на праздник опять не пустят...
Садик у нас муниципальный, с на удивление хорошими воспитателями и заведующей, но не без тараканов в виде необходимости подчиняться распоряжениям "свыше".
Родителей пару недель назад не пустили на "праздник осени" (типа эпидемия и пр.), хотя программа была явно рассчитана на мам (Глеб пел мне часть песен). Вчера спрашивает - "мама, а на праздник мам ты придешь?" Уточняю у воспитателя - да, будет в конце ноября, но не факт что родителей будут пускать. Поднимаю глаза, висит объявление - "13 ноября будет делаться Манту"... Пытаюсь выяснить, не смущает ли ее это в период эпидемии; "ничего не могу сделать, это к медсестре..." Иду к медсестре - "ой, как хорошо что Вы пришли - отказ ведь писать будете?" "зачем писать? у меня в карте подклеен отказ до 14 лет..." "нет, это неправильно, меня уже отругали; надо писать каждый год и на каждую прививку отдельно!" попробовала поговорить с точки зрения здравого смысла - не получается. ОК, спрашиваю что писать. Дает бланк, где написано про отказ от ПРИВИВКИ МАНТУ и места, где надо вставить свои ФИО и ребенка. Не выдерживаю и спрашиваю, уверена ли она, что манту - это прививка? Удивленные глаза "а что же это по вашему???" В общем не знаю, смеяться или плакать... Фиг бы с манту, но обидно будет, если на праздник опять не пустят...
Ответить
оо, шикарно ))) чёт у вас с медсестрой не то ))) ну, да у нас вот вроде более продвинутая, и всё равно иногда нестыковки случаются.. всё же они заинтересованиы в полном опрививливании в любое время года при любой эпидемической активности...
мы в садик уже 1.5 месяца не ходим ( всё болеем
мы в садик уже 1.5 месяца не ходим ( всё болеем
Ответить
т.е. Света продолжает жить в неведении у бабушки-дедушки? :-)
не, у нас "рекорд" по болезни за все время посещения сада - это 3 недели в этом октябре, причем последняя неделя была уже явно для перестраховки
не, у нас "рекорд" по болезни за все время посещения сада - это 3 недели в этом октябре, причем последняя неделя была уже явно для перестраховки
Ответить
не, Света уже с нами )))
в сад не ходили 3 недели по ангине, потом 2 недели так как я рожала, потом 3 недели по гриппу и кашлю))))
в сад не ходили 3 недели по ангине, потом 2 недели так как я рожала, потом 3 недели по гриппу и кашлю))))
Ответить
наверное, нет
поаторяет за Дашей по мелочи
повторяет за мной, когда я разговариваю или вожусь с Дашей
говорит, что хочет, чтобы я её "ласкала как Дашу" - обращение-то разное :)))
Но чтобы что-то назло делала или характер портился - этого нет
поаторяет за Дашей по мелочи
повторяет за мной, когда я разговариваю или вожусь с Дашей
говорит, что хочет, чтобы я её "ласкала как Дашу" - обращение-то разное :)))
Но чтобы что-то назло делала или характер портился - этого нет
Ответить
ап
Ответить
какие идеи по поводу подарков на НГ? :)))
я всё же, наверное, куплю диапроектор ))) у нас его так и нет
я всё же, наверное, куплю диапроектор ))) у нас его так и нет
Ответить
Никаких, у меня на подарки давно все идеи кончились и место в доме тоже. Но мы и новый год праздновать не будем, так что от этого подарка я свободна.
Ответить
60
Ну это как посмотреть, здесь и своих праздников предостаточно, так что подарки все равно нужны.
Ответить
а пленки-то сейчас еще продаются? или это как-то уже автоматизировано тоже?
не знаю пока, еще даже и не думала, что дарить...
не знаю пока, еще даже и не думала, что дарить...
Ответить
Не падаем
Ответить
На самом деле был только один топ за последнее время, где отметилось много народа, это топ памяти Марины и Олежки. Жаль, что июнят вновь объединило такое горе.
Ответить
70
Я здесь. Раньше каждый день проверяла жив ли топ, но его не было. А вот сейчас зашла и есть :)))
Ответить
Все вторыми, третьими детишками обзавелись :))) Круто.
Я дочку хочу, но уже, вероятно, только лет через надцать. И то не факт, что будет девочка.
Я дочку хочу, но уже, вероятно, только лет через надцать. И то не факт, что будет девочка.
Ответить
Шпана они. Два мальчика, точне 2 ТАКИХ мальчика - это полный разнос дома в кратчайшие сроки. Все игрушки разломаны, обои разрисованы и одобраны, бочок сломан, краны тоже :)))
Ответить
моя вроде начинает убирать за собой, боролись месяца 3 с ней )))
ничего, твои подрастут и наоборот будет - всё починено и собрано ))))
ничего, твои подрастут и наоборот будет - всё починено и собрано ))))
Ответить
не падать...
Ответить
всех поздравляю с первым днём зимы )))
пусть в Москве погодка осенняя, зато можно начинать готовиться к Новому году. Сегодня со Светой будем лепить снежинки на стекло оконное
пусть в Москве погодка осенняя, зато можно начинать готовиться к Новому году. Сегодня со Светой будем лепить снежинки на стекло оконное
Ответить
Спасибо :) вас также с 1 днем зимы ! Мы с Алекси не удержались и уже в субботу начали по-тихоньку всё украшать :) Так хочется праздника :)
Ответить
80
Я на работе, фотографий пока нет :)) Украсили детскую: окна и елочку ему поставили небольшую :)
Ответить
молодцы :) Мой уже ждет, когда вторую елочку наряжать будем и считает дни до рождества ( католическое ), когда будет получать подарки :)) Я ему календарь-домик купила с конфетами, здесь такие делают, с 1 по 24 декабря, каждый день открываем окошко с нужной датой :)
Ответить
у нас такй есть (рождественский календарь), но мы его с 8 декабря начнём открывать, чтобы к 31 последнюю конфету съесть)))
Ответить
а что это за чудо? точнее, что за чудо - примерно поняла, но что-то нигде в продаже ничего похожего не видела...
Ответить
а можно похвастаться? :-)
мы на коньках кататься начали http://video.mail.ru/mail/o_smetanina/60?page=2
мы на коньках кататься начали http://video.mail.ru/mail/o_smetanina/60?page=2
Ответить
90
почему-то не показывает...
мы тоже вот начала занятий на коньках ждем: лед уже залили, но в мороз такой тренер не хочет начинать. Наверное, в выходные сама их свожу - пусть вспомнят хоть основное.
мы тоже вот начала занятий на коньках ждем: лед уже залили, но в мороз такой тренер не хочет начинать. Наверное, в выходные сама их свожу - пусть вспомнят хоть основное.
Ответить
жаль :-( хотя я думала, что там универсальная смотрелка видео стоит...
а вы в прошлом году на улице катались?
а вы в прошлом году на улице катались?
Ответить
Всем привет!!!
У меня такой вопрос
У кого-нибудь начали меняться молочные зубы
седня заметила начал шататься нижний зубик моему сынуле 4г 6мес
У меня такой вопрос
У кого-нибудь начали меняться молочные зубы
седня заметила начал шататься нижний зубик моему сынуле 4г 6мес
Ответить