Школа
329

☻☻ОКТЯБРЯТА 2006 № 1☻☻

Ну что, переезжаем??? Устраиваемся, осматриваемся и общаемся :)

Свернуть
Ответить
Привет всем! У нас сегодня День рождение!!! Так что подождите еще переходить то Поздравляю всех деток с днем рождения!!! ФОтки посмотрела все, такие милые взрослые, три года уже прошло....
Я тут месяц была в запарке, сдала Гос экзамен и защитила диплом, на 5-ки. Теперь я Сурдопедагог и логопед. Сегодня мы едем в Самару, Максим у меня там у бабушки, пока я училась он был на даче с ней. Сейчас каникулы у Полины, и мы поедем за ним. Правда приедем уже завтра. Завтра на даче и будем отмечать ДР, повезем ему машину беби кар купили, правда потом обратно ее переть, но не ехать же без подарка. Тем более он нам сказал по телефону " мне сюрпризов не надо я машину хочу". Вот так, приеду выложу фотки. Уже в новом разделе наверное, надо будет любимые форумы поменять..

Ответить
Поздравляю!!! И с ДР! Пусть Максик растет здоровым и счастливым мальчиком! И в будущем станет Настоящим Мужчиной!

И с защитой диплома поздра! Ценная и нужная у тебя профессия... желаю как можно дольше получать удовольствие от работы!

Про "сюрпризы" смешно Расскажи потом, как машинка у вас пошла. Желаю весело отметить!
Ответить
С днем рождения! :)

И с получением диплома! :)))
Ты планируешь работать или это ты для себя?
Ответить
Отчитываемся за вторую часть празднования.
Все сложилось немного не так как задумывалось, но Макарка остался доволен, а это главное
Из положительных моментов: хотя бы один маленький гость смог устоять против злых вирусов и добрался к нам на праздник; деткам удалось побеситься на площадке с клоунами, после посмотреть очень красочную кукольную постановку "Красной шапочки" и от души, гастрономически, порадоваться тортику (кот. в этом году превзошел все наши ожидания).
Огорчила меня ситуация с болезнями деток, хотелось чтобы все Макаркины друзья были здоровы и радовались вместе с нами.
С фотками тоже вышли проблемы, но кое-что все же удалось снять. Так что милости прошу http://eva.ru/albumpage/103716/683447.htm

Ответить
я тебе уже тут отвечу на последний пост:

вот блин, Корова, дает... денег берет не стесняется, а такую шнягу гонит :-( Я бы точно не удержалась... ну или хотя бы жалобу накатала!

Что-то тортик дороговатый у них выходит... в среднем 1100 р./кг сейчас пекут.
Ответить
Согласна свинство :-( но скандалить надо было сразу,на месте, а мне там совсем худо было не до разборок, муж занимался взрослыми гостями. Я боялась еще больше разнервничаться и тогда ваще трындец. Хрен с ними, сделаю выводы и дальше буду жить.
про тортик чуствовала что дороговато, но цен вообще не знала. зато внешне и на вкус точно как я люблю, я правда осталась оч. довольна
Ответить
к слову о "свинстве"... я тут че-то совсем уже параноиком стала на теме гриппа... еще начиталась сейчас в ТД про него топ... а нам завтра на 2 ночи в Москву ехать... прям, настроение на нуле... фильме еще тут грустный "Домовой" посмотрела только что по первому... и совсем не весело...
Ответить
А по фотография очень даже все весело и живенько! :) Детишки радуются - что еще надо!? Ну и тортец шикарный :)

Мы старшему лет в 6 отмечали в Макдональдсе, а на следующий год - в ресторане. Нам (взрослым) больше понравилось в ресторане, соотношение счетов - 1 (за клоуна даже не платили) тысяча рублей ;) и 12 тысяч (2 клоунессы за 2 тысячи). Ну дык, ребенок заявил, что в Макдачной ему больше понравилось, вот так! :)
Ответить
Деткам конечно еще не понятно что могло бы быть еще веселее (за тебе же деньги :-)), а взрослым-то яснее-ясного что клоуны сильно схалтурили.
Ну а в 6 лет понятно- в приоритете то что модно у сверстников. Сама только вот покупала крестнице 7-летке пижамку с Winx и прочую ерунду. Сколько было радости не передать :-), и нужно-то чтобы рисунки были с любимыми героями, а что это за вещь совсем не важно. Этикеточки от пижамки демонстрировались всем приходящим в дом :-)
Ответить
Ну я ж грю - необыкновенный у тебя с...
Валерия&Ксения V.I.P.
5.11 20:01
10
Ну я ж грю - необыкновенный у тебя сынок! Стиляяяяяяга :). Я внимание на его рисунок обратила - классно же Макар рисует! Слуш, а где это в Корове такой классный закуток? Мы в этом году как раз и отказались от празднования ДР в Корове - в отдельных залах скучно, а в общих тусоваться негде. Такого я не припомню что-то...
Ответить
А рисунок-то не его :-) Он только ноги пририсовал. А вообще он хорошо рисует-точнее будет сказать копирует мои рисунки.
Про зал, так это Веселый порт и делать там действительно почти нечего если дополнительно никто не развлекает. Девчонки там неплохие работают и если хотят то развлекают детей вполне сносно. Т.е. если просто приехать в кафешку, то нормально, а специально на ДР я бы сто раз подумала.
Ответить
Ну вот мы уже и большие совсем :) А ...
Капелька света V.I.P.
3.11 22:05
Ну вот мы уже и большие совсем :)
А я заболела :( надеюсь, что это не свинячий и не заражу Маруську, с выходных кашель какой-то дурацкий и температура.
Ответить
Выздоравливай скорее!У нас тоже самое:(Настька в школе цепанула вирус-потом я потом Маня...каникулы блин:)сидим дома никакие..эх
Ответить
:-( Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
Как самочувствие?

Тамифлю, грят, лопать надо. Мы уже укомплектовали аптечку ;)
Ответить
я Илье его давала весной, когда у него грипп был... резкое улучшение произошло уже после 1-го приема... а до этого 40 тем-ра была!

но пишут, что побочка у него тоже приличная...
Ответить
Нам бы ночь простоять, да день проде...
Капелька света V.I.P.
5.11 20:12
Нам бы ночь простоять, да день продержаться :) Тамифлю не покупала принципиально, начитавший Комаровского :) Жду, когда температура спадет :)
Ответить
Да нууууу, ты какого Комаровского читала? ;)

Вот этот грит наоборот, надо лопать! :) http://eva.ru/topic/136/2027188.htm?messageId=51079374

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.

Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Ответить
Ага, его же и читала. Только там ниж...
Капелька света V.I.P.
6.11 12:42
Ага, его же и читала. Только там ниже он пишет:
"Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть). "
Ответить
Нуууу, Наташ... Ты как себя чувствуе...
Валерия&Ксения V.I.P.
5.11 20:06
20
Нуууу, Наташ... Ты как себя чувствуешь? Маша в порядке?
Ответить
Ну, я уже опухла болеть, температура...
Капелька света V.I.P.
5.11 20:10
Ну, я уже опухла болеть, температура не снижается, голова болит, злая, как собака :) Маха пока держится (ттт).
Ответить
Поздравляю всех в переездом в новый раздел!
Всех-всех с 3-хлетием!!!!!!
Не болейте!Мерзкий вирус ходит-мы кучей болеем:(
Ответить
Урааааа! С переездом! Дзынньььььь! Ну, наконец-то! Что бы мы, Валь, без тебя делали?! :-) Вот посчитала - это уже мой 5-й раздел на еве!

Девочки, желаю всем не болеть! А тем, кто болеет - скорейшего выздоровления!

Ответить
+1 Дзыньььььььььь!
Присоединяйтесь!
Ответить
Урааа! Какие мы уже большие:) Всех поздравляю с переездом! Дзынь!
Ответить
А у меня прям по кругу, как заблудилась, блин, в трех соснах: беременность, малыши до года, от года до пяти, опять беременность, опять малыши до года... ;) надо вырываться уже из этого круга!
Ответить
:-) да, уж, хватит блудить... т.е. блуждать :-)
Ответить
Я только сейчас дзынькну :), налила ...
Валерия&Ксения V.I.P.
5.11 19:57
Я только сейчас дзынькну :), налила офигенного красного вина.
А у меня четвёртый раздел!
Иррррр, не смушчай больше миню :).
Ответить
Прикиньте, как тут мужа моего развели! Нам нужно было Маруське ревакцинацию делать. Я собиралась это у заводчицы сделать, но тут у нас столько снега насыпало, а я на летней резине была. Поэтому решили купить вакцину и сами сделать.
И вот муж мойный поехал зачем-то не в аптеку, а в ветклинику. Там ему сначала отказывались ее продать! Типа, приезжайте и делайте у нас. Потом муж ДОГОВОРИЛСЯ с каким-то там врачом... и тот продал ему вакцину... за 800 руб. (!!!) при ее закупочной ст-ти 184 руб.!!! Как?! Скромненькая такая наценочка?!

Но самое свинство (это слово у меня сегодня в фаворе) в том, что он даже не подсказал мужу, что ее надо в прохладном месте траспортировать! В итоге муж положил ее в сумку и она там 3 часа пролежала, пока я ему позвонила и спросила, где он ее хранит.

Вообщем, пришлось ее выкинуть.

зы: вторую вакцину муж купил в ветаптеке за... 240 руб.

Ответить
Смотри чо нарыла: http://www.livemaster.ru/item/134718

Хотя вам великовато, наверно, будет, но можно на заказ сделать :)
Ответить
симпатичное, но только без шапочки если :-) Я уже кучу всяких ссылок насохраняла... жду, когда можно будет на улицу выходить... еще неделю потерпеть надо :-)
Ответить
Ир, мне кацца это оттого, что у твов...
Валерия&Ксения V.I.P.
5.11 20:05
Ир, мне кацца это оттого, что у твово мужа на лице состоятельность написана :), вот народ и наглеет... Да ещё и для собачки, которая нехилых денеХ стоит.
Ответить
ой, ну ты скажешь :-) какая там состоятельность :-) гыыыыы насмешила!

да и собака не таких уж нехилых денег стоит :-) и потом... он же не говорил, для кого она нужна...
Ответить
Девушки, смотрите, что увидела на Ев...
Валерия&Ксения V.I.P.
5.11 19:53
Девушки, смотрите, что увидела на Еве :). Читать громко, с выражением :).

Пушкин
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501

Маяковский
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17

Есенин
14 126 14
132 17 43.
16 42... 511
704 83.
170! 16 39
514 700 142
612 349
17 114 02

Веселые:
2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!
7 14 105
2 00 13
37 08 5
20 20 20!

Грустные:
511 16
5 20 337
712 19
2247

Частушки:
117 117
19 9 5!
117 117
48 35!
Ответить
А пощупайте десну нижнюю у детей, а?

Моя красавица жалуется, что зуб болит. Попросила показать, показала на нижнюю десну, там где еще не выросли зубы. Пощупала у нее, короче, на нижних деснах - бугорки, а верхние - обычные и гладкие. То ли, действительно, болит, но соседний :( (правда, он белый и без точек), то ли это потому, что у старшего сейчас смена идет и выпадают зубы, а у нее "за компанию" ;) то ли режется следующий, но в инете вычитала, что они в 6-7 лет, то есть маловероятно.
Собираемся к своим стоматологам, но когда доедем ХЗ.
Ответить
Моя тоже жаловалась, что зуб болит и...
Капелька света V.I.P.
6.11 12:45
Моя тоже жаловалась, что зуб болит и показывала где. Бугорки нашла, но они время от времени спадают. Похоже, просто продвигается уже зуб :)
Ответить
а че, еще зубы должны лезть? вроде, следующий этап - уже смена на постоянные?

у нас все тихо...
Ответить
Не смена, а сами постоянные. Сейчас-то рановато, но бугорки непонятные какие-то появились.
Ответить
а они могут с жевательных начать меняться, да? я думала, что сначала передние...
Ответить
А еще в саду фокусы начались:

В сад хочет идти, но не идет. Утром разбудила, думаю, если откажется, то не пойдем (меня саму ломало идти ;), так не смотря на то, что легла в 12 ночи, вскочила, мол, пойдем в сад. Позавтракала, собрались, пришли. В меня вцепилась, в группу не идет, грю: пошли домой! Домой тоже отказывается. Ну и стояла, как ослик упрямый, в сад не идет, но хочет, домой не хочет и не идет. Я бы ее уломала и заболтала, но тут воспитательница по-своему решила, в охапку и в группу под Риткины вопли.

Еще после сада Рита заявила, что девочки ей сказали, что она плохая девочка. Пока я размышляла, как посоветовать тактичнее послать девочек в пешее эротическое путешествие (Рита не могла объяснить, почему ей так сказали), Рита тут же сказала, что девочки еще сказали, что она красивая девочка. Меня это прям с толку сбило, спросила ее, это были одни и те же девочки или разные? Грит, те же. Какие-то непоследовательные девочки.

А еще в группе из 27 человек было от силы человек 8, спроила где все, не грипп ли случайно. Ответили, что навряд ли, скорее всего испугались гриппа. Вот и не понятно, водить или нет. У старшего перед каникулами почти все 27 человек в школу ходило, то есть до нас еще не дошло, что странно, так как совсем рядом и толпа народу в Москве работает.
Ответить
Девочки, я за поддержкой, совсем ручки мои опускаются :-(. Опять ребенок заболел, в этот раз 3 дня в садик отходили и с приветом. Хотела его ЛОРу и иммунологу показать - не успела. За 2 месяца 4 ОРВИ разной тяжести, 1 курс антибиотика, 2 курса противовирусных, в горло и в нос перепшикали уже все что можно. Капец!
Знаю что если заберу из сада, то станет значительно легче, но ребенок абсолютно садовский, он туда хочет, тоскует дома.
Ответить
опять заболели?! :-( Сильно? А до сада вы меньше болели?

Сложно советовать, но я бы выбрала здоровье и забрала из сада... хотя бы на время этой эпидемии...это ж тоже не дело... и к тому же, можно сказать, и не ходит он у тебя в сад получается.

Может, больше общать его с друзьями? А параллельно заняться укреплением здоровья?

Но мое мнение однобокое, я на данном этапе противница сада :-)

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!
Ответить
Спасибо, Ир! Здоровье нам будет очень кстати.
у Макара ангина (лакунарная и герпетическая), только сегодня выяснили вызвав скорую :-(. А ребенок с 4-го числа болеет.
Отчасти тут моя вина, нужно было сразу искать хорошего педиатра и решать наши проблемы с ним сообща. а я не принимала в серьез ребенкины ОРВИ, все думала- вот преболеет как многие детки и все нормализуется.
теперь постараемся скорее победить ангину и тогда будем выяснять причину его частой заболеваемости. вроде нашелся грамотный врач готовый нам помочь.
а на счет сада я никогда ни с кем не спорю :-), тут каждый выбирает как лучше его ребенку. и я не буду в ущерб здоровью упираться в хождение в сад, но и просто бросать все не попробовав найти выход мне пока не хочется. чувствую я что дело не столько в садике, сколько в самом Макаркином здоровье. ведь в сад как ходили из 16-14 детей, так и ходят. только мы болеем без перерыва.
Ответить
ого! была у Илья такая гадость! Но мне тогда сильно повезло - удачно ухватила момент и мы антибиотик сразу с 1-го дня пить начали... очень быстро облегчение пришло...

Хорошо, что врача нашла! Хороший врач - он как муж гыыыы - очень ценная и необходимая в хоз-ве единица :-)

А меня тут Загер в тупик поставил: я ему говорю - вот, мы на даче пмж живем, иммунитет укрепляем! А он - Нифига не поможет! Но т.к. он уже из клиники выходил, а мы на прием спешили, не удалось мне его попытать на эту тему. Вот теперь и думай, в чем смысл жизни.

Однозначно дело и в Макаркином здоровье конечно... просто сад все усиливает :-(

Ответить
Ага, я уже вообще перестала что-либо понимать. И очень жалею что сама не имею мед. образования, стока глупостей можно было бы избежать.
Слушай, Ир, а как ты горло Илье обрабатывала? Мое ребенок совсем не подпускает к себе, просто ужасть. Думаю, может на палец бинт намотать и на ощупь мазать.
Ну а во враче я пока не уверена, но это первый человек за последние 2 года назначения которого не вызвали у меня ни доли сомнения (собственно так у меня было со всеми врачами скорой из "Мать и дитя"
Ответить
сейчас посмотрела записи... у Ильи была фолликулярная ангина... мы ничем не мазали, а пшикали Мирамистином в горло по 1 орошению х2-3 р. в день = 7 дней
еще назначали:
Сумамед, Примадофилюс, Гексорал, Финистил, Аквамарис, Кипферон...

Наташ, я и сама жалею, что не медик... ну или хотя бы кто-то из семьи... постоянно приходится кого-то искать... Дай Бог, чтобы сомнения так и не появились!
Ответить
у нас все сложнее, к макропену еще и ацикловир, т.к. ангина двойная. И ротовую полость обрабатывать каждые два часа гелем. Пшикалки в нашем случае не помогут, нужно жирненько намазывать. Не хочу вдаваться в подробности, но выглядит это очень и очень не приятно.

Ира, а вам там не скучно на "даче"? К вам часто кто-то приезжает? Это я про ваше ПМЖ задумалась :-) Мне в Бутово оч. нравиться, но жизнь за забором наскучивает.
Ответить
да я представляю, что у вас там за картина :-(

Может, ему какую вкуснятину или приз, или подарок пообещать, если даст мазать? У моего срабатывает...

На даче не скучно :-) Особенно в теплое время года - работы хватает! Илье все еще только я нужна - так что ему совсем весело :-) А если и взгрустнется (особенно, сейчас в такую мерзкую погоду), то я понимаю, что в Москве нам тоже не шибко весело.

На выхах обычно друзья приезжают. Особенно сейчас, когда у многих дачный период закончился :-) Ну еще ж телефон, инет... 1 раз в неделю свекруха выручает...

И еще ж у нас работник есть... все не одна...

Пардон, а что у тебя в Бутово? дача?
Ответить
2 Мышуся. Ир, я там тебе в личку нап...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
7.11 21:22
2 Мышуся. Ир, я там тебе в личку написала. Собачий вопрос :))
Ответить
лови собачий ответ :-)
Мышуся V.I.P.
7.11 21:42
50
лови собачий ответ :-)
Ответить
Слава Богу удалось уговорить помазать первый раз, думаю дальше будет легче. Лишь страх прошел. Придумали сначала папу-маму полечить,а уж потом сына. Прокатило, сам светил маленьким фонариком (как у врача :-)) и мазал.

Значит, говоришь, нужно друзьями обзавестись в большом кол-ве чтобы чаще приезжали :-) Надо подумать где взять :-)

В Бутово у моих родителей дом,кот. я для простоты зову дачей. Дом конечно не такой большой как у вас :-), но для нормальной жизни все есть. Если погода хорошая то я всегда нахожу чем там заняться,а как этим летом - так тоска зеленая.
Ответить
отлично придумала про полечить родителей :-) Молодца!

Мне тоже тут пришлось пострадать за Отчизну - когда у лора Илья ни в какую не хотел под соплеотсос даваться... после того, когда мне сделали "кукушку", он тоже на все согласился... но видела бы ты его счастливое и довольное лицо, когда меня промывали... он прям тащился сидел, за руку меня держа... гыыы

зы: а между прочим... из Бутова до нас совсем не далеко ехать ;-)
Ответить
агась, деткам очень нравится когда кто-то "мучает" их родителей. думаю это их маленькая месть за наши все вкапывания и впрыскивания.

ответ на твое зы: насколько не далеко в км-часах? может как-нибудь протоптали бы тропинку меж дачами :-)
Ответить
дык, я, было, собралась уже в героический путь в Медведково...

От Бутово до нас в районе 50 км по Симферопольке... а вот про время в полете - это все относительно :-) кто как ездит :-)
Ответить
так я ничего и не говорю и просмотр "норки" никто и не думал отменять :-)
про 50 км ясно, и про время в полете примерно тоже :-)
Ответить
ну я поняла, что не отменяла... просто отложилось... собиралась на след.недельке заехать... но вы заболели :-(

а ты у родителей только летом бываешь? живешь или только на выхи?
Ответить
Приглашение наше в силе! Отойдем от болячек и милости просим :-)

У родителей бываю и выходные, когда Макарка здоров. И с апреля по октябрь живем там. В остальное время - дома. Мы бы совсем туда подались, но мужу до работы добираться совсем далеко от туда. Вот и качуем с Макаром туда-сюда.
Теперь после ангины хочу поехать побыть у родителей недели 2-3 чтобы отойти от болячек и пр. Есть мысль что "наши" болячки из-за внутриклеточных инфекций. Надо бы сдать анализы и если нужно пролечиться не выходя в садик. Плюс ЭКГ сделать после ангины. Плюс все же попасть к ЛОРу и иммунологу. Вообщем куча дел. так что в сад пока не скоро.

PS. Ир, я тебе в личку вопросец скину, вдруг чего знаешь, сможешь посоветовать.

И еще, посмотрела фотки Маруськи, уморительная дама в наряде для прогулок :-)
Ответить
А шо есть "внутриклеточная инфекция"???

Сижу на низком старте - жду отмашки :-)

зы: ответила!
За мамзелишну нашу спасибочки :-) Сегодня прикупила ей платьице летнее из хлопка ручной вязки крючком - мы в субботу в гости идем... первый выход в свет :-)
Ответить
Вот это ты сильно с летним платьем :-) Хотя я вот помню мама моя для подружкиного кота вязала НГ-костюм :-)

Про ифекции, я тебе как медик-медику :-) Да-да бывает и всем знакомы они, просто может все по-разному обзывают их.
Мы в частности, будем сдавать анализы на хламидии, токсоплазма, микоплазма и т.д в части "pneumonia" ,т.е. те что передаются воздушно-капельн и вызывают частые ОРВИ. Это как я поняла, если что пусть медики меня поправят.
Ответить
ну так бы сразу и говорила, что мидии и плазма! гыыыы А то, ишь, завернула!

Ты обязательно отпишись, когда рез-ты получишь! Очень интересная версия!

А че сильно?! Дома ж жара! И она сама горяченная.. летнее - самое оно!
Ответить
Я ж тебе писала что доХтор хороший у нас - он со мной как с профи беседует :-)

А почему ты говоришь что версия интересная, мне уже втрой врач произнес что частые ОРВИ могут быть вызваны этими гадами. На ифекции сдаваться будем после выздоровления, а то щас они герпесы будут.Сегодня только мазок из зева сдали. Ой, Ир, я теперь ТАКАЯ любознательная :-)

Ну мне кажется что тогда уж голышом или у вас это не принято- в гости голышом :-)
Ответить
ну я просто как-то не интересовалась этой темой... надо будет у своей спросить... так сказать, вопрос на засыпку :-) проверю, хороший ли наш доХтУр :-)

А у нас пока никак не принято - мы ж еще в гостях не были :-) И чего ты против нашего платья имеешь?! гы Это даже, скорее, такая ажурная кофточка - платьем и не назовешь... попа голая :-) Короче, стриптизить будет :-) Как раз у нее там кавалер ... правда, он ее как бы двоюродный брат :-)
Ответить
Спроси-спроси, А вообще я теперь поняла, что если сам не разберешься и мозг не вынешь своими впросами фиг тебе кто чего расскажет
А ну тогда понятно -раньше-то очень даже и людские особи дружились разные там кузены с кузинами. ну и фотки в студию. Понятно для кого стараетесь. Вот у тебя теперь развлекуха -это я понимаю, как мне в голову-то могло прийти что тебе скучно "не в Москве"
Ответить
вот ты знаешь, я раньше у виска крутила, когда видела теток с собачками в обнимку :-D Думала, вот, идиотки! Делать людям нечего! Одежда для собак!

А сейчас поняла, дура дурой сама :-) Ну нимагукакаяпрелесть :-) А уж наряды выбирать - это кайфффф... это наверное на мне сказывается скудный выбор мальчуковой одежды :-)
Ответить
Лично мне не понятны тетки с собачками, но без деток (понятно что бывают исключения),а в остальном кого от чего прет. Я вот семечки обожаю и сгрызаю их тоннами,а кому-то это безумием покажется. Каждому свое :-)
Ну просто чудно бывает,ты человеку про ребенка рассказываешь, а тебе в ответ звучит рассказ о том на каком боку собачка спать предпочитает и т.д.
Ответить
а мне, как раз, понятны... когда не на кого свою любовь выплеснуть... или дети уже выросли... вот буквально вчера встретила такую женщину, мамину знакомую... у нее уже взрослые дети, ей самой 50 с копьем... говорит, что у нее 2 йорика... муж недавно второго купил, т.к. боялся, что она первого залюбит до смерти :-) И хочу тебе сказать, все у нее хорошо по жизни - и муж, и двое детей, сейчас своим небольшим бизнесом занята... так что не просто со скуки помирала...
И чудно тебе потому, что у самой нет :-) Вот мы с золовкой тоже теперь постоянно про собак чешем :-) Хотя и про детей не забываем конечно... ну и про свекрофффффььььььььь :evil :-D
Ответить
Наверно ты права, ситуации бывают разные :-) мне просто в нынешнем состоянии хватает разговоров про детей и их родственников. Возможно я со своей колокольни смотрю на ситуацию.
А собака у меня была и большая и маленькая, кавказец и пикинес. Пикинеса украли :-(, а кавказца отдали в деревню когда Макарка подрос и мы стали бояться что не сможем их уберечь друг от друга (у меня просто фобия на эту тему).
Ответить
ну мы таксу тоже по этой же причине отдали... тем более, он кобель..

А вот скажу, что у меня к большой собаке (ризеншнауцер) и средней (такса стандарт) не было такой любви... не знаю даже почему... все-таки малюсенькие собачки другие чувства у меня вызывают... ну это дело вкуса конечно.. :-)
Ответить
О, Наташ, у меня такие мысли уже 13 ...
Валерия&Ксения V.I.P.
7.11 22:52
О, Наташ, у меня такие мысли уже 13 лет бродят, с момента окончания мед.училища. И усилились с появлением детей. Иногда хочется, чтоб у нас в стране всем девчонкам после школы давали обязательное медицинское образование, хотя бы года два, чтоб будущие мамы элементарно в анатомии-физиологии разбирались и основных и распространённых болезнях.
Ответить
Вот это мысль! ведь странно получается что за жизнь и здоровье детей отвечают родители, а специального образования для этого никто не получает.
Ответить
Нифигасе новость... Это ж что тогда ...
Валерия&Ксения V.I.P.
7.11 22:46
Нифигасе новость... Это ж что тогда теперь? Щитается же, что все беды из-за загазованности-подвижного образа жизни и т.д. А на даче тебе и свежий чистый воздух, и движение и всё такое... Ир, а когда ты с Загером снова увидишься, попытаешь его на эту тему?
Ответить
ой я к нему уже полгода собираюсь... но должна попасть! обязательно узнаю... сама в шоке была от его высказывания... но он блин умный черт :-)
Ответить
Наташ, держись! У меня только что вс...
Валерия&Ксения V.I.P.
7.11 22:41
Наташ, держись! У меня только что все переболели - сначала Ксюха, потом Лера и муж одновременно начали. Я сразу поймала Ксюхину простуду, успела ноги ей попарить, МОМом намазать и прогреть хорошо. Лере сразу оцилло дала для профилактики, она тоже без особых симптомов пока - температура и сопли небольшие. Врач сегодня было, грит ничего страшного - хрипов нет, горло чуть красное, ребёнок бодр и весел :). Ох, а вот как из положения с ангиной выходииить и всей остальной заразой... Блин, млгу только мудрости тебе пожелать, чтоб верные решения принимать :)!
Ответить
Валя, спасибо, мне эта мудрость ой как сейчас нужна!
Ответить
у меня Илюха вообще еще тогда не разговаривал, когда ангина была... он начал с открым ртом и высунутым языком за мной ходить и прикладывать ко мне... а я ваще в красноте горла ничего не понимаю... мне оно всегда красным кажется...

даа, мед.образование никому не повредило бы!
Ответить
ап
ап
9.11 16:21
ап
Ответить
Девочки, а нашим детям можно кофе пи...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
10.11 12:40
Девочки, а нашим детям можно кофе пить взрослый?
У меня Женя пристрастилась утром за завтраком выпивать меленькую чашечку с молоком. Бабушка давала по ложечке пробовать, и вот уже чешечку выпивает. Причем просит, мам, ну пошли пить кофеек с конфеткой....
Ответить
Не, Юль, точно нельзя! Где-то в глуб...
Валерия&Ксения V.I.P.
10.11 21:28
Не, Юль, точно нельзя! Где-то в глубинах моей памяти из медучилища отложилось, что до семи лет категорически и не под каким предлогом нельзя-нельзя-нельзя, а вообще желательно лет хотя бы до 11 без этого напитка детскому организму протянуть. Мало того, что это продукт обжарки (печень-поджелудочная), там ещё много веществ, которые совсем неполезны для здоровья. если хошь, я могу покопаться и найти эти записи.
Ответить
Может цикорий можно? Мы, правда, еще...
Капелька света V.I.P.
10.11 22:17
Может цикорий можно? Мы, правда, еще не порывались :)
Ответить
Да, Наташ, можно всякие околокофейны...
Валерия&Ксения V.I.P.
10.11 22:31
80
Да, Наташ, можно всякие околокофейные напитки, но слабразведённые :).

Наташ, ну ты как? Победила болезни? :)
Ответить
Ну, у меня уже только кашель, на раб...
Капелька света V.I.P.
10.11 22:32
Ну, у меня уже только кашель, на работу вышла.
Маха вчера хотела заболеть, температура 38, сопли ручьями. Утром сегодня встала - следов никаких. Вот и думай тут...
Ответить
Угу... У меня так Лера проболела - з...
Валерия&Ксения V.I.P.
10.11 22:37
Угу... У меня так Лера проболела - за полтора дня... А ты Маше никаких профилактических препаратов заранее не давала, чтоб она от тебя не заразилась?
Ответить
Не, Валь, не давала ничего ей. Попыт...
Капелька света V.I.P.
10.11 22:41
Не, Валь, не давала ничего ей. Попыталась маску на себя одеть первый день... поняла, что задыхаюсь. Просто в другой комнате сама находилась, мама с Махой сидела. Надеюсь, что обошлось :)
Ответить
Ну да, просто один маленький микроби...
Валерия&Ксения V.I.P.
10.11 22:47
Ну да, просто один маленький микробик залетел в Машу, поэтому она так легко и перенесла :)
Ответить
Надеюсь, что это один заблудился :) ...
Капелька света V.I.P.
10.11 22:50
Надеюсь, что это один заблудился :) Но у меня не грипп был, похоже.
Ответить
да главное, что все здоровы уже, а т...
Валерия&Ксения V.I.P.
10.11 22:56
да главное, что все здоровы уже, а то как послушаешь знакомых - волосы везде дыбом встают... БОЛЕЮТ ВСЕ!
Ответить
Ндааа...а как же принять ванну, выпи...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
10.11 23:36
Ндааа...а как же принять ванну, выпить чешечку кофеее...:))))Ну нельзя, значит нельзя. А какао то хоть можно?
Ответить
:-D :-D :-D Какао можно. Раз в недел...
Валерия&Ксения V.I.P.
10.11 23:39
:-D :-D :-D Какао можно. Раз в неделю. В ванной :-D .

Какао можно уже сейчас! Смотря опять же по крепости, 2-3 раза в неделю.
Ответить
а из чего его делают? оно полезное? я вот его ненавижу, поэтому даже и забыла, что есть такой напиток...
Ответить
*упалавобморок* Ир, ты даёшь! Как мо...
Валерия&Ксения V.I.P.
11.11 00:07
90
*упалавобморок* Ир, ты даёшь! Как можно забыть, что такое какао??? А Шоколад ты ешь? То и другое делается из какао бобов. В Небольших дозах он полезен для детского здоровья - считается, что на мозг хорошо действует,очень богат на витамины, белки, и минеральный состав у него уникальный. Кстати, если без молока пить - холестерин понижает. Но! Детям лучше пить с сахаром и молоком.
Ответить
грю ж тебе, я от него, пардон, еще в саду блевала :-) И в семьях моих и мужниных родителей его никто не пьет... так вот и забыла :-)

Боюсь, я не смогу даже запах перенести ...
Ответить
Я тоже эээ... не пила какао в саду :...
Валерия&Ксения V.I.P.
11.11 00:20
Я тоже эээ... не пила какао в саду :). Но! Я не могла пить из-за того, что в саду его на молоке делали, а от молока я как раз эээ... ну, сама понимаешь :) А вот сам-то порошок какао шоколадом пахнет, вкууууусно!

Зы: Ксюха какао, кстати, тоже не пьёт! Но какао порошок сухой из ложечки отлично ест :).
Ответить
ну убедила - ради экспериментУ попробую :-) ну в смысле Илье куплю... если я того, а ему понра, мужа заставлю ему по выходным заваривать :-) Будет такой у Ильи воскресный напиток :-)
Ответить
Какао мы обожаем. Беру только серебр...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
11.11 15:29
Какао мы обожаем. Беру только серебрянный или золотой ярлык. Найти бывает их не просто. Но утро субботы и воскресенья начинается для нас с аромата какао....мммм
Ответить
у нас в саду каждое утро либо какао, либо кофейный напиток. У меня доча подсела на них ((
Ответить
И нам то не очень полезно... Влада утром пьёт какао с молоком и говорит - "дай мой утренний кофе" :)
Ответить
Помогите,а? Башка уже отказывается м...
Валерия&Ксения V.I.P.
10.11 23:02
Помогите,а? Башка уже отказывается мысли за и против выдавать... Ксюша с лета(!!!) просит коньки. Не тык, чтоб до белого каления, но настойчиво, да ещё может в разговоре ввернуть что-то типа "вот придёт зимаааа, я на коньках буду кататься...", когда попадает на "Ледниковый период", смотрит, заставляет меня держать её "как тётя дядю"... Короче вот... Как щитаете, рано на коньки ещё вставать?
Ответить
У нас на катке дети с 2 лет есть, а с трех сейчас практикуют в спорт школу уже... Но надо смотреть на ребенка, кто то готов кто то нет. Макса ставили прошлой зимой, он топает по льду. В этом году его не водила.
ЗА то Полину вожу почти каждый день, тренировки постоянно, сегодня с часу до 17. 30 были я устала, она нет, но ей семь лет, конечно, а не три.
Ответить
Буквально вставать можно начинать, а...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
10.11 23:33
Буквально вставать можно начинать, а вот скольжения вряд ли получится делать. Координации еще не достаточно. В секции фугурного катания берут с 4 лет, и рекомендуют именно с лет 3 научить ребенка стоять на коньках, держать равновесие.
Ответить
Мы Махе лыжи купили :) она в прошлом...
Капелька света V.I.P.
10.11 23:33
100
Мы Махе лыжи купили :) она в прошлом году на чужих ходила по полю, понравилось. Коньки у меня лежат мои еще, новые почти (два раза одела), размер подходит, но страшно мне как-то, если только просто повозить и посмотреть :) Хотела попробовать, на самом деле, сама свои одену и Маху возьму :)
Ответить
Лыжи?! Крутяк! А коньки где пробоват...
Валерия&Ксения V.I.P.
10.11 23:42
Лыжи?! Крутяк! А коньки где пробовать бушь?
Ответить
у нас тут рядом с домом коробку зали...
Капелька света V.I.P.
10.11 23:46
у нас тут рядом с домом коробку заливают зимой, туда и пойдем :)
Ответить
мне в детстве в такой коробке один раз таааак шайбой в лоп звезданулиииииииии! ууууууууууу
Ответить
Мы тихонечко, когда никого нет. Днем...
Капелька света V.I.P.
10.11 23:58
Мы тихонечко, когда никого нет. Днем там пусто :) Или на территорию дома отдыха съездим, тут 5 минут езды. Если хоккей, то мы туда не ногой :)
Ответить
:-D много звёздочек было?
Валерия&Ксения V.I.P.
11.11 00:08
:-D много звёздочек было?
Ответить
звездей было не счесть :-О И шишкарь был огроменный!
Ответить
А че, мы тоже в прошлом году катались и по снегу и по дому тоже так быстренько получалось. Мне кажется дети на родительских тапках навыки скольжения неплохо отрабатывают.
Коньки тоже есть, но я чет тоже побоялась в прошлом году -страшно что косточки не окрепшие. И в этом году не знаю решусь ли
Ответить
Девочки мои, спасибо! Завтра с утра ...
Валерия&Ксения V.I.P.
10.11 23:46
Девочки мои, спасибо! Завтра с утра обрадую дщерь :). А то у нас и в Сокольниках и на "Локомотиве" лёд зимой и секции фигурного катания. Жалко не воспользоваться такими возможностями :).
Ответить
может и нам купить... мы наконец разровняли участок и так, где будет газон в след.году, сейчас отличное место для катка!
Ответить
Давай! К концу зимы устроим показате...
Валерия&Ксения V.I.P.
11.11 00:22
110
Давай! К концу зимы устроим показательные выступления :-D
Ответить
Чур нашу с Ильей роль Медведицы с медвежонком не занимать! Надо мне еще юппку Кауа (или как она там) прикупить для полноты картины :-)
Ответить
:-D Считай, что с костюмом у тебя во...
Валерия&Ксения V.I.P.
19.11 23:19
:-D Считай, что с костюмом у тебя вопрос решён! Я тебе Ксюхину юбку напрокат бэзвозбездно, то ись даром на время показа одолжу :-D.
Ответить
а какие у тебя мысли ЗА, а какие ПРОТИВ?))) Мы будем пробовать этой зимой))... во-первых не факт, что понравится на самом деле, во-вторых - катания ж как такового не будет, думаю, получится повозить, дать почувствовать ребенку что это такое вообще)), в третьих - ну сколько мы за зиму покатаемся?? ну раз 10)) это ж фигня)
в общем, Щитаю;) что самое время попробовать
Ответить
Я бы сначала лед дождалась в прямом смысле этого слова. Однажды была зима, когда коньки стояли и ждали старшего. Реально не дождались! Лед только замерзал, на следующий день плюсовая температура и лед в слякоть превращался. Это если про обычный уличный лед в коробках который заливают, а не про дворцы.

Тут еще с размерами, наверное, засада - на следующий год уже будут малы? Ну и я за лыжи однозначно, хочу поставить Риту, тем более (медведь где-то сдох, да и не один), у нас папа изъявил желание себе лыжи прикупить и с Ритой вместе кататься :)))
Ответить
Всем привет!!!) я вас не забыла, читаю постоянно) - писать чет не оч получается)... завязла по уши в младенческом (августятском) топике, простите засранку!!!
Всех поздравляю с прошедшими ДР!! фотки все посмотрела - отлично развлекаетесь. Дети такие взрослые у всех по сравнению с моими) - у меня аж комплекс образовалси(
Мы оформляемся в сад потихоньку - бум до НГ ходить на полдня, а потом женю на полный, а кирика в короткую группу (до обеда). Справляюсь с тремя оч плохо((. Старшие научились манипулировать таким образом: когда я сашу укладываю спать, они подходят и начинают вопить, требуя что-нить.(((( я ведусь(((
С сашей мотаемся к ортопеду каждый месяц - уже сил нет как надоела эта прокладка со стременами. щас еще форез с понедельника опять - на две недели.
по ходу диспансеризации - вроде все нормально. только эозинофилы у жени так и остаются повышенными (10-12). причину уже все три года ищем, не можем найти.
еще я стала обладательницей ацкого изобретения - слингокуртки)). гуляем теперь так: кирик в коляске, женя пешком, саша на мне. выгдядит - ппц как((, но удобно.
http://picasaweb.google.com/frolik9t здесь фотки наши))
а это слингокуртка))http://picasaweb.google.com/frolik9t/oJnkyJ?authkey=Gv1sRgCOm-oJCK6dn03gE&feat=directlink тока не ржать))
Ответить
Привет!!!)

< Дети такие взрослые у всех по сравнению с моими) - у меня аж комплекс образовалси(
А ты с кем сравниваешь, с Кириком или Сашей? ;)

< Старшие научились манипулировать таким образом: когда я сашу укладываю спать, они подходят и начинают вопить, требуя что-нить.(((( я ведусь(((
Во дают! Не ведись! Я в ущерб сна мелкой, но пару раз бы прессанула их, чо ваще за дела?
Слушай, а балкон не юзаешь? Ваще классная штука! На морозе дети спят лучше, засунуты, как правило, в комбез - эффект кокона срабатывает, ну и тише там! Васька спал по 3-4 часа на балконе прошлой зимой, классное было время. Щас вынашиваю планы поставить на балкон вторую кроватку, стоит ли овчинка выделки или нет.

< С сашей мотаемся к ортопеду каждый месяц - уже сил нет как надоела эта прокладка со стременами. щас еще форез с понедельника опять - на две недели.
Блин, ну чуть-чуть ведь осталось? Потерпи, зато потом будет ок! Хотя со здоровьем детишек та еще песня, у меня всегда депрессняк, когда чо не так.

< по ходу диспансеризации - вроде все нормально. только эозинофилы у жени так и остаются повышенными (10-12). причину уже все три года ищем, не можем найти.
А может быть такая фишка, что это для нее лично норма?

Про слингокуртку я тебе уже говорила. Мужа как-нить возьми, чтобы он со стороны снимал, но только не тебя, а людей;)
Ответить
Сравниваю, наверное с кириллом))) - потому как кирика приравниваю к жене.)) наверное, от этого такое ощущение.
про манипуляции: не могу(( - пробовала... орут все трое, виснут на ногах у меня. я как-то слаба стала - прессовать разучилась, дети чувствуют и пользуются... надо брать ся в руки.
балкон надо, конечно, но боюсь... у меня чуть подует плохая женская болячка начинается. да и детей боюсь застудить - полезут ведь туда... вообще болезней стала бояться - после последнего раза, как болели, чуть с ума не сошла - от сидения дома и разрывания на части.
эозинофилы - загадочны)) бывают в норме, а были как-то 30!!! чаще 10-12. не знаю, пока ищем причину.
слингокуртка, конечно, отпад.... вчера в магазине тетка одна так загляделась на меня, что в мужика врезалась)))
Ответить
Тетка - это ладно! Ты, главное, мимо проезжей части не ходи, шоб машины друг в друга не врезались ;)))

Про манипуляции - бери себя в руки и в бой! Потому как дальше будет больше! Это как пить дать. А еще лучше принцип "разделяй и властвуй!", тут ведь они еще друг на друга глядя, иногда поддерживая, а иногда и соревнуясь друг с другом. Так что можно по-отдельности маме отдавать, а с оставшимся вести задушевные беседы, когда себя как надо вести, ну и ваще - корректировать его поведение. А потом наоборот.

Про болячку - цистит что ли? Тока он на ум приходит. Не бегать туда раздетой, детей утеплить в одежду, дома пусть будет прохладней, а потом ноги раздеть, чтоб закалить. Как вы собрались в сад, скопище чихов и соплей ;))) ходить?
А ваще - болеть плохо! Здоровья всем! :)))
Ответить
да, ты знаешь, это неплохая идея - отдавать маме по одному... я как-то раньше делала больше упор на "вместе", редко их разделяю. сейчас вот после твоих слов задумалась), спасиб!
ну да цистит(((... уже 2 раза начинался, я его в корне пресекала на ранней стадии.
про сад решили так: если заболевает один - муж берет больничный и едет жить к моим родителям с больным (вроде папа дал добро). если будут болеть часто (больше раза в два мес)- на фиг сад. А то у моей подруги дочь болеет каждый мес, а в саду они уже третий год - на фиг такое счастье. тогда за город переедем ;)
Ответить
Не, они ж по жизни всегда и всюду вместе, тут только на выходные будет. Ну и в ситуации, когда нивелировать отношение бабушки к детям - это одно, а вот такая манипуляция детей - мне кажется, это щас приоритетней!

По себе помню, детям очень важны пусть мелкие дела, пусть на какие-то минуты, но когда каждый отдельно взятый родителей проводит с ребенком один-на-один. Вот и использовать для таких дел, пока Саша еще мелкая.

А как цистит пресекала?
Ответить
Тань, а ты эту слингокуртку сама сши...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
11.11 16:36
Тань, а ты эту слингокуртку сама сшила??? Или это уже инновации такие в мире? Смотрится очень необычно, но а как иначе то перемещаться с тремя. Тут с двумя свихнешся ехать/идти куда либо.....
Ответить
скажешь тоже: шила!! я б такое в жизни не придумала))) купила. там вообще-то разные модели есть, эта еще самая безобидная))
Ответить
куртка классная! Отлично придумано! А ржачно должно быть не от ее вида, а от лиц людей, пытающихся догнать, шо цэ есть такое :-)

А долго еще вам эти стремена носить? Улучшения есть или они только после снятия видны?

Про эозинофилы я ничего не знаю, но держу кулаки, чтобы быстрее нашли причину и ее устранили!!!

Ответить
Я сегодня добыла билеты на елку в ци...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
11.11 15:42
Я сегодня добыла билеты на елку в цирк на вернадского. Купила себе-сыну-мужу нормальные билеты, и один билет в тьму-таракани(самый дешовый), хочу Женичку тоже взять на спектакль и посадить на коленки, а тот на всякий случай, вдруг её без билета не пропустили бы.Там бесплатно до 3 лет, а она у меня дылда.
Ответить
Привет! Мы приехали из Самары. В первый день отмечали Максимкино ДР на даче, мама с папой там все шариками украсили, дети то гуляли, то играли, было весело.
Подарили ему машину эту, но она пока по моему для Полины, она на ней ездеет везде, а он просто толкается ножками. Подарили нам набор лего - дупло, огромную железную дорогу, двухуровневую, машинки, черепашку нинзя. На следующий день поехали к подружке в гости, подарили типо маленького ноутбука, но там с картинками, он с ним не расстается, таскает везде, как на работу.
А потом мы ходили еще с другими подружками в кафе и крези парк, Подарили нам книжку про Тачки, теперь читаем ее каждый день.
В эту субботу еще будем тут отмечать с нашими друзьями московскими. Прям как юбилей у него....

Фото в паспорте 3 года Максу
Ответить
Насыщенное у вас отмечание :)
Подарков, наверное, море было?! Ребенок не говорил, что больше не надо? ;) Что ему больше понравилось?

У нас машинку тоже старший больше оценил. Да и ваще, особенности национальной сборки сказались на ней, она терь в углу стоит.
Ответить
У нас машина вообще в общем коридоре сейчас, так как она гоняла на ней как ненормальная, и он за ней, дур дом. Сегодня вот отметили последний раз ДР. Макс сказал, лучший подарок был папин, меч Рафаэля, черепашки нинзя, он фонат (Максим).
Ответить
Ну, вы заотмечались! :-) Что же в следующие года будет? Осторожно, а то 18-летие будете прямо до 19-летия праздновать :-D

А если серьезно, то вы конечно же молодцы! Максу такой незабываемый праздник устроили! Никого не забыли, со всеми порадовались..

А с подарками так часто бывает - то, что думаешь, будет самым главным - на полке стоит, а какая-нибудь "фигня" становится хитом :-)

Машинку Макс еще оценит!
Ответить
Я надеюсь, летом может больше заинтересует, все таки дома в 2-шке на ней не особо развернешься.
Ответить
Приветик довочки, у нас прикол новый, давно мы над Марусей так не смеялись. Сидит смотрит мультик про Гену, чебурушку и так далее я на кухне вдруг слышу кричит "мама, мама иди скорее сейчас пошляк будет", мы с мужем переглядываемся, я подхожу спрашиваю где пошляк, а она говорит ну вот же стауха Пошляк. Оказываеться это у нее старуха Шипокляк :-)
Ответить
:-) а у нас из последнего "самоСРАЛ" - самосвал :-)
Ответить
:-)
Nadusha *
14.11 17:58
:-)
Ответить
глюк
Мышуся V.I.P.
14.11 11:32
глюк

Ответить
Младшая сестрица в возрасте 3 лет называла кекс - секс. Однажды я очень хотела сквозь землю провалиться, когда она орала на весь автобус "ХОЧУ СЕКСУ!" ;) Мы перед этим купили кексы в кулинарии, ну и мне тогда было 16 лет, пофигистично на всё класть я еще не умела :)))

Потом она же утверждала, что Дюймовочка, это Дерьмовочка :) долго причем.

Старший слово "гулять" почему сначала произносил "глять", а потом первая буква ваще на "б" заменилась ;), причем в семье ваще даже близко эти словечки не произносились :) это после третьего я освоила важную часть великого и могучего ;)))

ЗЫ. Она Шапокляк, шлапа такая была :) (это на тот случай, если не описалась)
Ответить
гы, спасибо Жень за шАпокляк :-)
Ответить
Да не за что! :) Обращайся ежели что ;)

У меня со шлАпой тоже весело получилось ;)
Ответить
2фыва: Жень, почисть ящик плз!
Ответить
Уже
Фыва *
14.11 18:44
Уже
Ответить
не уходи
Anonymous
16.11 11:27
не уходи
Ответить
Девы, а кто-нить из нас на молотке ру что-нить продавал? Удачно? Или еще где-нить кроме евы? Мне нужно коляску и автокресло продать... но на еве ж вечно все хотят за бесценок :-(

зы: куда все пропали? активнее надо быть, товарищи, активнее! :-)
Ответить
Я тут все продавала, не так быстро, ...
Капелька света V.I.P.
18.11 11:11
Я тут все продавала, не так быстро, но уходило по нормальной цене. Еще советовали на другие мамские сайты дать объяву, но я так и не собралась :) А молоток тоже, как мне кажется, пиарить нужно, слишком уж там много всякого добра.
Ответить
ну на семье я вообще не понимаю ничего.. дурацкий сайт по устройству... а еще куда? няня вроде какая-то есть...
Ответить
мне молоток не понравился совсем!
семью я тоже не люблю.
продаю на еве:)
Ответить
за нормальную цену? ну, вот например, ск-ко процентов ты снимаешь с вещи, если она совсем в хорошем состоянии? у меня еще много хорошей обуви и парадной одежды - все очень мало носили, идеальное состояние... ну жалко мне за копье отдавать... а тут кто может себе позволить, покупает новое, а кто не может - топу на фирму наплевать, лишь бы дешевле... имхо
Ответить
не угодаешь...пиши ТОРГ видно будет
50% если без бирок и одевали хоть 1 раз
Ответить
грабеж :-)

вот я тоже в квартиру не хочу пускать...
Ответить
и еще вопрос в тему: продавая вещи, где вы их показываете потенциальному покупателю? в квартире? в общем межквартирном коридоре? или где еще?
Ответить
я назначаю встречи у метро обычно.
спрашивают замеры разные...
у себя дома нафик
Ответить
Ир, я на молотке не пробовала, но вот все остальное (семья, родим и материнство) охватила. Вещи реально очень трудно продавать. Особенно хорошие. Все очень медленно уходит и только по сезону. Кровать вообще трудно уходила, в результате знакомые купили. ПРосто и легко продать на еве то, что "модно" здесь. Но цену всегда-всегда приходиться скидывать почти до минимума. Хорошо идет обувь, комбезы,коляскии и что странно- шапки. Лучше всего игрушки забирают. С мелочевкой, типа толстовочек, свитерочков, штанишек засада-много времени фоткаешь, рассказываешь, показываешь, и отдаешь в цену которая не оправдывает ни время ни силы. Я уже давно все распродаю, и могу сказать что со всех указанных сайтов приходят письма с запросами. Но возни реально много. Мне кажется одежду легче пакетом отдавать.
Показываю всегда дома, в прихожей если много вещей или в предбаннике если побырику.
Если у тебя что-то осталось из нарядных вещичек от 92-98 см и обувка от 26 размера имей ввиду нас как потенциальных клиентов :-)
Ну и удачных тебе продаж. Гыыыы! :-)Не простое дело ты задумала
Ответить
Привет! Ну как там ваше здоровье? А то совсем пропала?

Мне в принципе не очень много и продать-то надо... кресло и коляску... это основное, что хотела...

И я совсем не понимаю, как цену назначать :-(

А мне что-то стремно в квартиру пускать... и потом даже не знаю, как все и начать - я ж на даче... не буду же я из-за каждой шмотки мотаца в город... мдааа...

А тебе такого размера нарядная на какой сезон одежда нужна? Обувь тоже тоже нарядная?
Ответить
В целом все у нас налажиается со здоровьем. Ир, я тебе вечерком напишу. Сейчас едем рентген делать на предмет аденоидов. До связи!
Ответить
удачи! жду!
Мышуся V.I.P.
18.11 16:34
удачи! жду!

Ответить
Я вернулась :-) а пропала я так как паралельно с лечением ангины еще и НГ каникулы пытаюсь организовать. На сегодняшний день вроде (тьфу-тьфу)и то и другое успешно.

Коляску и кресло можно хорошо продать если не торопиться снижать цену. но ориентироваться все же приходится на те предложения что уже есть.

В квартиру действительно стремно пускать, лучше наверно на лестнице и чтобы дома кто-то был. к метро, мне жаль было ребенка таскать.
Опытным путем я пришла к тому что лично мне комфортно продавать за треть цены. Если хотела дороже, то времни уходило больше и мне стало жаль что вместо того чтобы уделять время ребенку я "считаю" деньги. теперь продаю только то, что знаю что сразу заберут. Остальное дарю-раздаю разным знакомым. Как то так.
Еще хочу предупредить, у меня был случай еще в самом начале моих продаж, приходила ко мне перекупщица с Евы. Я все поздно поняла, к сожалению. она здесь периодически появляется, ник Я мама, прикрывается многодетностью. Я как зомбированная отдала ей вещи за копейки (почти все было новое,и много с бирками просто нам по полноте не подошло).

Нам интересна любая сезонность, перебор у нас только со штанишками. Обувь нужна любая и на выход и для дачи.
Ответить
у тебя ася есть?
Мышуся V.I.P.
18.11 21:57
у тебя ася есть?
Ответить
Аси, нет. Была, но ее муж снес когда Окна переустанавливал. Есть скайп, не подойдет?
Ответить
у меня есть скайп, но я в нем плохо ориентируюсь... ща загружусь.... номер дай?

Ответить
Логин Makronat только пол не указывай а то не найдет меня
Ответить
Муж на молотке финтиклюшки технические продавал, дешево ставил, они сразу улетали, как горячие блинчики.

Мне кажется, если не срочно, ты фотографии побольше выстави во всех ракурсах и с подробным описанием, чтоб народ сразу определялся нужно или нет, и уже приезжали покупать, а не щупать ;)

Сама ни разу ничо не продавала, хотела просто отдать ванночку и форму для карате, но начиталась топика соответствующего и передумала :)
Ответить
какого топика? ну отдавать-то я уже много чего отдала... вещи только дорогие совсем оставляла (для своих) ... а у меня пока из родни у всех девочки... вот на брательника была надежда, а они Соню родили :-)
Ответить
А разве кресло под мальчика/девочку? Да и коляка тоже ;) У меня Васька во всем Риткином разгуливает пока, ну тока, ес-но, не в платьях :) я тоже все племянникам/племянницам складировала, но чот не успели они ;)

А топик был такого плана: девица спрашивала, нормально ли это (она вещь отдавала), когда в дом заходят, и ни здрасьте, не до свидания тебе, и уж тем более - элементарного "спасибо", так как отдавала просто так. И там народ тоже поделился аналогичными негативными примерами, что и мне перехотелось.
Ответить
фигасе хамье :-( а я обычно в детдом отдаю... волонтеры забирают... очень вежливые...

ну я ландо и люльку отдала брату... люлька вообще новая была у меня - пару месяцев только я ее юзала на улице... до года они у меня всеми вещами укомплектованы :-) но там не сильно видно - у меня было много белых вещей... но щас продать хочу - приличная цена набегает, а на дворе кризис...
Ответить
Вот в том-то и дело, Ир, что кризис. Раньше мамочки спокойнее лишнюю вещичку прикупали просто по тому что понравилась. А теперь в первую очередь на практичность опираются. Я вот никак термобелье POP- овское продать не могу, наверно, люди стали думать что лучше лишнюю майку пододенут.
Я конечно не претендую абсолютную истину в моем мнении. Может просто мне так не везет или я продавать не умею. Покупать наверно у меня лучше выходит :-)
Ответить
плюс стописят про последний абцаз :-) я ваще никакой продавец... отдам за копью и жалею сижу :-) вот шкафы продала из спальни на даче - за такие деньги и комода не купишь щас в икее!

ой, у меня тоже РОР термобелье есть маленькое :-) Не продаеца? Ладно, племяшке отложу, хоть и чОрное :-)
Ответить
ну и что черное это ж термо белье. они бантик белый пришьют будет девчачье :-)
Ответить
Там еще улыбнула одна история: девица тоже отдавала вещь, а та, что забирала, очень долго ее пытала, что же ей привезти, хотя бы чисто символическое. Первая девица долго отнекивалась, а потом решила, что коли идет куда-то (к метро вроде) с ребенком, скажет ему, что пойдут тетю встретят, то предложила киндер-сюрприз чисто для ребенка. Когда они встретились, вторая девица просто сунула три смятые бумажки по 10 рублей, типа, вы прикупите сами, а то мне некогда ;) Первая и писала, что нафиг он не нужен был, а тут как в душу плюнули, прям на паперти, можно сказать стояла.

А я нашла место, куда можно пристраивать, церковь у нас тут рядом, сказали по телефону - да, все тащите. Домик на территории церкви, туда заходите и складируйте. Собрала все мягкие игрушки, перестирала мелочь, пришла, помещение небольшое, стоят пакетики цивильные, ну и я свои поставила. А потом дома (еще перед Ритой) все шкафы наши перетрясла и ровно половину прям на машине свезла. Захожу, стоят там все эти пакеты, вернее не стоят, а все растерзано, вот как на помойке, пакеты, в которые мусор упаковывают, вспарывается и весь мусор перетряхивается, и тут тоже: там одежда на вид была устаревшая, типа, 80-х годов, винтажная можно сказать, но чистая и не драная, но вся была по полу раскидана, как помойка прям организована :( я свои пакетики поставила с краюшку, так неприятно стало, больше туда не ходила.

Я другой способ придумала: я вещей меньше покупаю! ;)

ЗЫ. Ты выставляй вещи, потом будешь потихоньку цену снижать, типа, распродажу устраивать;)от тех цен, что укажешь.
Ответить
ндааааа... ну что за люди... нет, девки, чувствую, отбили вы у меня охоту к ентому делу :-( я человек впечатлительный - расстроюсь сильно, если такое со мной случится... тут к людям со всей душой... особенно про церковь добило...

вещей и я сейчас мало покупаю, кстати... но тут засада в том, что на даче-то фиг с ним - лишь бы не промокало и тепло было... но в город я его в таком виде не потящу :-) он как поросенок... особенно обувь в жутком виде... я там сильно не стараюсь отмывать... поэтому мне приходится дублирующую одежду покупать... для выездов, так сказать :-) вообщем, накапливается, как ни крути...
Ответить
Ой, да ладно тебе! Ты попробуй, мож и пойдет! :) Чо ты так сразу? Это я тебе просто свой печальный опыт привела, мож у тебя все по-другому будет. А не заладится, дык всегда свернуть можно.

Я тоже щас все барахло ровно пополам делю, и часть в деревню, часть на дачу скидываю. А мелочь после Васи - сестре сбагриваю, но думаю, не долго это будет продолжаться, так как у племянницы папа 190, а мама - 186, еще не известно, кто за кем будет донашивать ;)
Ответить
я так это решила:1 зимнии штаны мембрана и 1 осенние.обувь тоже мембраны(все черное или темно-синее)
на выход можно пару курток посветлее.причем у меня девочка-поросенок:)
говорят через неделю снег будет-грязи поменьше.:)
Ответить
Ир, я как-то продавала после Ксюхи. ...
Валерия&Ксения V.I.P.
19.11 23:26
Ир, я как-то продавала после Ксюхи. На дизайнерскую Монализу ставила цену 700 рублей за платье - забирали в тот же день. Манудичи Ксюхин тоже недорого продавала - забрали сразу. А вот массмарки ващще трудно продаются, я плюнула на это дело. У меня подружка есть, она после сына вещи продаёт, грит, что Ева - самый продаваемый сайт среди подобных (материнство, детство, акушерство, из рук в руки и т.д). Но вещи продаются очень-очень долго. Т.е. или долго продавать, но за нормальную цену или быстро, но дёшево.
Ответить
+1000 Быстро только если совсем дешево, в цену обычных марок. А если подороже то очень долго, можно и полгода-год продавать.
Ответить
Наташ, привет! Ну что, как ваши обсл...
Валерия&Ксения V.I.P.
20.11 22:21
Наташ, привет! Ну что, как ваши обследования? Выявил рентген аденоиды?
Ответить
Привет! Слава Богу рентген показал только 1 степень. Завтра ждем ЛОРа для консультации. Но мне думается что 1 степень сейчас все же следствие 3 ОРВИ и 1 ангины за последние 2,5 месяца. Вообщем когда я пыталась анализировать наши жалобы, то поняла что все пропало после наших поездок к морю. Я-то уже давно хотела Макара ЛОРу показать, а тут оказывается что и пожаловаться не на что, К СЧАСТЬЮ!!!! (Тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
Привет! Я тут Максима снимала на камеру, и немного выложила. Кому интересно: http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/137.html
Ответить
Отличная идея! Ежегодное "интервью" - интересно будет потом посмотреть... по мере роста :-)
Ответить
Я просто Полину свою снимала, обследовала, и решила Макса для сравнения, он конечно лучше чем она, но все таки она то глухая.
Ответить
Блин, девы, чот я в депрессняке... К...
Валерия&Ксения V.I.P.
19.11 23:17
Блин, девы, чот я в депрессняке... Ксюха уже две недели есть отказывается, снова вся еда с уговорами-разговорами, обещаниями и т.д., всё как раньше. Тут я решила, что "захочет поесть - поест, при полном холодильнике дети от голода не умрут". Короче, Ксюха первый день ващще ничего не ела, только воду пила, на второй день к полднику я не выдержала, уговорила поесть. Во что это??? И с зубами у нас кирдык.. Обходили тут всех врачей, стоматолог по дырке сверху в четвёрках нашёл, пришлось лечить, пломбы ставить. Это при том, что мы зубы три раза в день чистим и реминерализующим гелем мажем. Эмаль совсем прозрачная у неё, зубы как стекло. Надо укреплять чем-то, а чем - не знаю... :'(
Ответить
Ой, Валь, я с тобой за компанию! (не пойму какой смайлик сунуть)

Мужу заказала бутылку вина, буду тоже депрессию разгонять ;)
У старшего фурункулы опять полезли (лечили-лечили), у Ритки аллергия эта, с садом из-за этого траблы, ну и зубы до кучи, вот со страхом жду, чо у Васьки будет, даже интересно (как бы это бредово не звучало), посыпется у него эмаль с зубов или нет, вылезет аллергия или нет.
Так что дети - это удовольствие, за которое надо платить :( вот и такая тоже плата есть: наши депрессняки и замороки!

Слушай, вот с едой никогда проблем не знала, у старших вечная тема: "Дай еды! и "Есть хочу!" А Васька ваще не ест! Скоро 10 месяцев - на одной груди висит! Перестала еду давать, думала, сам запросит. Ан нет! Вот терь репу чешу, мож про педприкорм начать почитывать уже.

Про принцессу твою даже идей нет - а чо она не ест? Почему отказываться стала? Такая идея еще из области фантастики: а мож в сад? (в смысле в детский сад ;)), помнишь мультик про обезьянку с толпой детенышей? Там еще девочка была, которая ничего не ела. Как Ксения в компании с детьми, которые едят хорошо, себя ведет?

Про зубы - тоже (мы вот в понедельник собрались посетить, всех детей до кучи), кальций нужен! Рите молоко нельзя, да и все молочные продукты, но сыр вроде можно, но она живьем его не ест, я вспомнила про то, как сыр плавится в микроволновке - у нее щас это любимый бутерброд. А еще суп-пюре, и в тарелку с супом сразу тереть сыр, он плавится, детям восторг :)
Ответить
Щас я тоже за бутылкой схожу ;-) . Т...
Валерия&Ксения V.I.P.
20.11 00:10
Щас я тоже за бутылкой схожу ;-) . Ты знаешь, Жень, вот без видимых причин, просто отказалась есть. "Нет, я не хочу есть! Я и так каждый день ем и сплю, сколько можно?!" - вот дословно, что она сегодня мне сказала. У нас у Леры аппетит всегда при ней! Как только видит пиалку, из которой её кормят, у неё такое счастливое лицо делается, просто аут :). И как горько ребенок плачет, когда еда заканчивается, просто горе несусветное :). Вот я и думаю, как бы сделать так, чтоб половина Лериного аппетита к Ксюхе перешло :). Жень, вроде нет у нас дефицита кальция - молоко она пьёт, творог стараюсь ей давать. Мож, не усваивается? Может такое быть? Блин, бушь смеяться, но я тоже думаю - может, с детьми она лучше есть начнёт? Но в сад не хочу отдавать... Блин, полнейший раздрай в голове. А у Васьки зубы не вылезли ещё?
Ответить
У Васьки все восемь как жахнули сразу! Прям стеной поднимались! Я еще переживала, блин, куда они прут, а? В 4 месяца :( надеялась, что чем позже, тем здоровее будут.
У Риты вылезли в 5,5, а в год стала постепенно сходить эмаль :(

А сад хороший найти, на полдня? А частный? Хотя ведь тоже, столько сил в это можно положить, а не пойдет. А с детьми ведь встречаетесь? Как она, когда другие едят (ну чтоб понять, стоит с садом мутить или нет)? Вам надо с таким отменным аппетитом, как у Леры (ттт), но возраста, как Ксюша.
Ну и ваще, как она живет-то? Святым духом питается? Она как-нить энергию тратит? А врачи? А чо-нить для аппетита (яблоко, например, за 30 минут до еды хорошо там что-то ощищает и чувство голода вызывает)?
Я не сторонник трамбовать в детей еду, и всегда исповедовала принцип, что над тарелкой еды ребенок от голода не умрет, и если не хочет, пусть идет гуляет, плясать не буду, но вот полтора дня без еды - это круто как-то.
У вас прям две крайности - ребенок плачет, когда еда заканчивается, да, от одной отсыпать и другой сгрузить ;)

Про кальций надо почитать, там вроде какая-то заморока с усвоением, чего-то еще должно быть, чтобы он усваивался.
Ответить
Жень, когда гости, она может поесть ...
Валерия&Ксения V.I.P.
20.11 22:33
180
Жень, когда гости, она может поесть за компанию, но раз на раз не приходится. Перекусов у нас нет совсем никаких, я не даю, и не разрешаю есть где-то, кроме кухни, так ччто не кусочничает дама моя. Ты знаешь, она на прогулках не очень активная. Ну, то есть, конечно, бегает-прыгает, с горки катается, турники-лабириты - всё это есть. Но не носится как угорелая, что не остановишь :).

А ты как эмаль укрепляешь у детей? Кальций в виде чего?
Ответить
У меня у Полины так было, мы ходили к гастроэнтерологу, сделали узи, загиб желчного. Врач объяснила, что идет застой желчи, по этому обязательно ее гнать и кормить по режиму, сначала уговаривать, потому что, чем меньше она ест тем меньше ей хочется, а вот постоянное употребление пищи, как бы стимулирует аппетит, ну и пропили мы 2 недели препарат, стали есть по расписанию, начала есть нормально. Но вот если пропустишь обед, она и ужин уже не попросит и завтрак ей не нужен.
Ответить
Надюш, спасибо! Утвердила ты меня в ...
Валерия&Ксения V.I.P.
20.11 22:34
Надюш, спасибо! Утвердила ты меня в мысли сходить к гастроэнтерологу :).
Ответить
сходите, реально там 2 недели пропили и нормализовалось, но правда раз в полгода приходится все таки ходить.
Ответить
А Полина спокойно УЗИ восприняла?
Валерия&Ксения V.I.P.
20.11 22:51
А Полина спокойно УЗИ восприняла?
Ответить
Мне кажется, узи - это не зубы лечить!
Как Ксения, кстати, воспринимает стоматологов?

А тут если уболтать заранее и "в доктора" дома поиграть, ну или как-нить настроить, то легко будет.

Кстати, нам тоже надо по своим делам, никак руки не дойдут нормальное место для узи найти, если сыщите такое, дайте знать :)
Ответить
Фигово воспринимает, Жень. При том, ...
Валерия&Ксения V.I.P.
22.11 23:22
Фигово воспринимает, Жень. При том, что у неё два докторских набора, обоими она играет, но стоматологи... Вот сейчас диспансеризировались :) - всё нормально было у всех врачей, никаких проблем. Приехали в стоматологическую клинику, кресло увидела - рёв. Но нам в этот раз врач хорошая попалась, и медсестра. Как-то убалтывали они Ксюху, она более-менее всё нормально перенесла. Если УЗИ найдём - свистну :).
Ответить
Мы вроде нашли, пойдем в среду, но все равно твои координаты про запас оставлю.
Ответить
Узи нормально, привыкла.
Ответить
А зачем раз в полгода?
Ответить
Мы еще печень с селезенкой контролируем, по этому делаем узи, у нас врожденно они увеличены из за краснухи внутриутробной.
Ответить
Понятно.
Фыва *
27.11 15:16
Понятно.
Ответить
:( ох, у нас так всегда( но у нас и не было нормально никогда. Маше не ест ничего молочно-кисломолочного вообще, категорически. Не ест фрукты никакие. Сама не ест ВООБЩЕ ничего, ложку не берёт в руки, то есть я кормлю до сих пор перед телеком, сказками книжками, это такая мука, ужас( никак не получается по-другому.
Ответить
Я уж не стала позорицца, говорить, ч...
Валерия&Ксения V.I.P.
20.11 22:17
Я уж не стала позорицца, говорить, что я Ксю тоже до сих пор с ложки кормлю :)Ксюха пьёт только молоко, и творогом я её всё-таки стараюсь кормить. Знаешь, что нам помогло? Я купила мельнички с шоколадом и ванильной карамелью (ну, знаешь, по типу перца или трав), так вот она сама открывает крышку у мельнички, мелет шоколад или карамель на творог, и тогда может поесть :). Из фруктов - очень редко груши, киви и хурму. Оксан, а ты не выясняла причину такого отказа от еды? Не ходила к врачам?
Ответить
Да ходили, узи всякие делали, всё в норме абсолютно. просто такой ребёнок. У нас доходит до маразма, я Машу уговариваю съесть кусок шоколадки иногда, чтобы хоть какие-то каллории, так она даже его не хочет. Запретов у нас вообще никаких нет, лишь бы ела.
Да и мне кажется проблема уже и у меня в голове, я иногда слишком на этом зацикливаюсь, Маша видимо чувствует.
Ответить
У нас проблему решил садик:)хоть ляжечки появились:)весим аж почти 11кг:)

Там строго-все сидят и кушают.Поел-можно вставать.Дома все набегами и кусочками...Теперь и дома дает докормить...ттт
Ответить
тут я, Валь, могу только кулаки за вас подержать и посочувствовать... по теме ничего не могу посоветовать... одно только знаю про молочные зубы... что их нужно обязательно лечить!
Ответить
Согласна с тобой, Ир! Поэтому это на...
Валерия&Ксения V.I.P.
22.11 21:44
Согласна с тобой, Ир! Поэтому это наш второй заход к стоматологам :(. Блин, меня колбасит из-за этих зубов ужас как... Жалко Ксюху так.
Ответить
Валюш, надеюсь что хоть как то удасться поддеражть тебя сказав что у нас Маруся и еда это как огонь и вода. Либо приходиться придоставлять ей список из 22 блюд что бы она хоть что-то выбрала или говорить что сейчас придеться звонить бабе-яге что-бы она помогла тебе поесть. но в последнем варианте максимум зопихнет в себя две ложки и все. Я тоже не стороник пихания еды, нет значит досвидание до следующего раза но тогда стараюсь не давать никаких перекусов между. Тот факт что она ходит в садик и ест с кучей других дитей в нашем случае никак не помогает, все чаще в последнее время прихожу и воспитательница говорит что она плохо ест или вообще ничего не поела. Вот такие дела.
Ответить
Надюш, конечно, легче, когда я не од...
Валерия&Ксения V.I.P.
20.11 22:12
Надюш, конечно, легче, когда я не одна :)! Спасибо за поддержку :). А сколько весит Маруся?

ЗЫ: Я давным-давно хотела тебе прикол рассказать. Мы несколько месяцев назад пакет ТВ подключили, и там помимо всего прочего есть Baby-TV. И на этом канале в одной передачке очень часто одно время показывали девочку - ну вылитая Маруся! Один-в-один! Вы не высылали на этот канал Марусиных фоток :)?
Ответить
Ой, нее мы не высылали Марусткиных фоток никуда. Мне прям интересно типерь поссмотреть на эту девочку. А что за передача и канал? Может получиться найти.
Маруська наша весит столько же сколько и Саша а между ними два года разница (почти). Цифру я не помню сейчас но напишу обязательно. Мне кажеться что все это временное, не заню как у вас но у Маруси наструают моменты так сказать просветления. Вчера целую тарелку супа навернула, креветки парочку съела, и несколько маленьких кусочков курицы успела засунуть, потом было пирожное, мороженное и так далее. Я нас мягко сказать челюсь отвисла от такого аппетита до селе нам не виданного. Но может факто того что это было вне дома а в ресторане как то повлияло на нее... не знаю.
Ответить
Вывод один - кормить детей в рестора...
Валерия&Ксения V.I.P.
22.11 21:38
Вывод один - кормить детей в ресторанах :). У нас тоже был период, когда Ксю можно было в ресторане накормить, уже прошёл. Надюш, канал так и называется -Baby TV. Передачки там коротенькие, по 2-3 минуты, иногда 5 минут. Та, где была Маруся - про День рождения. Там фото ребёнка приделывают в нарисованному тельцу (помнищь, как ты делала на Рождество?), везут на поезде к праздничной поляне и все звери с канала поздравляют с ДР, кричат "С Днём рождения!" и т.д. Вот там-то я Марусю и засекла :)
Ответить
Спасибо, попробую как нибудь на досуге поискать в инете этот канал, любопытства ради :-)
Ответить
2 Мышуся:

Ирин, смотри, похожа?
http://goldstitch.ru/show_good.php?idtov=25023
Ответить
одно лицо :-)
Мышуся V.I.P.
21.11 23:30
одно лицо :-)
Ответить
Нам сегодня 3и2 уже!Несколько дней не кормимся...так что гв у нас было до 3и2 :)
Мы наверно последние?
Ответить
Наверно таки-да :) Слуш, а вроде доч...
Валерия&Ксения V.I.P.
22.11 21:40
Наверно таки-да :) Слуш, а вроде доча в сад ходит? На ночь только грудь давала?
Ответить
У нас было так:) в 2и10 вроде я убра...
Ежик В тумане **K**
22.11 23:01
У нас было так:)
в 2и10 вроде я убрала на ночь-засып с книжкой.
в 2и11 пошла в сад.через неделю сама осталась там спать(я в сентябре в выхи не клала ее спать днем) с октября засыпает в выхи днем просто ложится со мной(и одевает носки на руки... ну ритуал у нее такой:))
оставалось 1 ночное(пару минут) и утром когда бужу в сад злую и недовольную:)тож минуты 3...
утром отвлекла мультами по телеку.
а ночью было дольше:начались орви(сад)-просыпалась чаще+то кашель то сопли...
и вот неделю назад она просыпаясь ночью просто просит подержать меня за руку...не роясь в моей пижаме:)
вот!

Ответить
поздравляю с окончанием!:)
Ответить
Девочки! Топ уходит в астрал. Где мы????
Ответить
ауууу!!!!!!!!!
поднималка
4.12 03:26
210
ауууу!!!!!!!!!
Ответить
"Горшочная" тема ;)

Что-то у нас затык какой-то.
В предыдущей квартире было нереально посещение туалета ребенком (дверь отрывалась во внутрь, подставку было некуда ставить). Думала, вот в новой будет все ок. В итоге имеем: Рита несется как лось в туалет, залезает на эту подставку и не успевая усесться заливает все вокруг :( Так и с горшком, в принципе, было, Рита тоже сломя голову неслась и запрыгивала с разбегу на него, иногда даже криво усаживаясь, но как правило, всегда успевала ;)

А горшок дальше юзать неудобно, надо сразу контролировать и выливать, а она не всегда об этом говорит, только если надо попу вытирать. А у Васьки какой-то повышенный интерес к горшку и его содержимому :(

Все уже с горшками распрощались?
И еще: попу вытираете ;) или дети уже самостоятельно это делают?
Ответить
Мы пока с горшком. Купила сидение дл...
Капелька света V.I.P.
27.11 14:47
Мы пока с горшком.
Купила сидение для унитаза, пока залезет на ступеньку, пока развернется аккуратно, пока штаны снимет и угнездится, уже штаны мокрые. Думаю, другое сидение купить, т.к. у этого слишком высоко выступает та часть, что между ног должна быть, и ноги широко раздвинуты, когда сидит. В общем, не удобное. Сэкономили :)
Горшок выливает сама и моет его. Попу вытирает влажными салфетками сама, но приходится контролировать, чтобы не было проколов :)
Ответить
Вот тоже думала, надо сиденье прикупить специальное (у нас пока нет), а как со сменой? Надо нестись с ребенком вместе в туалет и устанавливать его? Помню, как младшей сестрице прикупили такое, было неудобно постоянно его туда-сюда.
Ответить
Маха сама одевает сидение, оно висит...
Капелька света V.I.P.
27.11 15:04
Маха сама одевает сидение, оно висит рядом на крючке пластиковом (на липучке к плитке). Но я, чтобы недоразумений с кривой установкой не получалось, оставляю его одетым. Когда сами приходим, то снимаем, потом обратно устанавливаем. Пока боюсь, что если без присмотра, то криво поставит, еще свалится :)
Ответить
мы с горшком, попу ещё вытираю:) я и после пописа вытираю всегда.
Ответить
И горшок есть и попу вытираю(Хотя в саду все сама делает).
Ответить
У нас горшок. Сиденье детское купили...
Валерия&Ксения V.I.P.
28.11 00:21
У нас горшок. Сиденье детское купили, А Ксю как увидела его, грит:"Папа, ну это только для мальчиков, а я-то девочка!" Всё. не можем никак убедить её, что это не только для мальчиков. Упёрлась, и хоть ты тресни! Так что мы пока тоже на горшке. И попу только родители вытирают.
Ответить
:))) Гыыы, ну она у вас девица себе на уме! Если так сложно переубедить, может быть купить другое сиденье, чтобы там что-то вроде этикетки было с нарисованной девочкой, и может быть с ней в магазине купить, чтобы она дала согласие, и чтобы зря деньги не тратить.

Надо тоже тогда уже закупиться сходить.
Ответить
У нас и горошок и подставка все в ходу. Я не зацикливаюсь особенно на эту тему, иногда может сходить и так без подставки, как обезьянка держиться двумя руками за края туалета и фиг ее оттуда отлепишь. Если ходит на горшок но иногда сама вылевает. По поводу вытерание это она чаще всего сама, мало того она просит что бы выходили из туалета и вообще не стояли и не смотрели на нее, мол я вас позову как закончу.
Ответить
Вот-вот, тоже вцепившись в унитаз. Даже если потом руки мыть, не нравится мне такое трепетное отношение с унитазом :(

А Рита когда более серьезные дела делает и кого-то видит, ручонками закрывается ;)
Ответить
мы с горшком.
ВасилисаЮльевна V.I.P.
28.11 12:01
мы с горшком.
Ответить
И в саду горшок??? Я там даже горшки не видела, маленькие унитазики только.
Ответить
В саду писает в унитазик. Как это пр...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
28.11 18:49
В саду писает в унитазик. Как это происходит, я никогда не видела. Может им там и помогают. Но пока описанной или с мокрыми колготками я её ни разу не забирала.
Ответить
Владька на горшке и я вытираю. Пока не приучала к унитазу, но сидушку и подставку купила.
Ответить
Тема смерти.

У нас папа пристрастился к фильмам ВВС о животных. Заодно приобрел "Человеческое тело". Первый фильм был о зачатии и рождении, у Риты челюсть отвалилась, когда она роды увидела, там правда мимолетом показали, не заостряя внимания, но все же. И самый последний фильм о смерти. Смотрел у нас в основном папа и я одним глазом, Рита просто играла, ей было уже не очень интересно. По итогам Рита спрашивает у папы, что такое умереть. Он отвечает, что вот было, а потом не стало. Дергаю его, чтоб не заострял внимания. Рите вроде и не интересно стало. Дальше с мужем общаемся, он грит, что лет в 7-8 узнал, что все умирают, и у него долго был депрессняк по этому поводу, у меня примерно также было.

Потом Рита опять стала проявлять интерес к этой теме и спрашивать, что такое смерть. Папа у нас ничтоже сумляшися начинает втирать, что умереть - это и есть смерть, ну и дальше. Тут с Ритой случилась истерика, она залезла на меня и обняв рыдала, по-настоящему, не хныкая или поднывая, а навзрыв, как люди, испытав по-настоящему горе, и говорила, что не хочет, чтобы я умирала. Я рыдала вместе с ней, и что ей сказать, я не знала, твердо решив, настучать хорошо папе нашему. А папа потом чесал репу и грил, что не ожидал, что ребенок в 3 года поймет, что такое смерть :(
Ответить
У моей старшей была такая тема лет в 5-6...у Машки не былопока.да и мелкие они еще..не понимают...
Ответить
Вот у старшего тоже где-то в этом возрасте. Но у него почему-то был пунктик, он говорил "не хочу, чтобы ты старилась" ;)

Надеюсь, что у Риты все это не серьезно было, и забудет!
Ответить
ПИСКЛЯ.Что с этим делать.Утром наш выход их подъезда слышит весь подъезд...Что не по ее-ныть..и в саду ..и дома...Настюха уже вешается от этого нытья и писка.что делать?

Не хочет учить стих в саду к нг.не хочу и все:(говорю что дм конеты даст.пофиг

Ответить
О, Ксюха если что-то не хочет, то её...
Валерия&Ксения V.I.P.
28.11 00:17
О, Ксюха если что-то не хочет, то её тоже не заставишь сделать - ни конфеты, ни "мама расстроится" - ничего не помогает. Ну не хочет - и не надо. Тока я ей сразу весь расклад объясняю, что может случиться в случае её такого поведения и какие последствия для неё от такого поведения могут быть :). Обычно помогает, и она делает то, что её просят. Про визг и писк - я Ксюху сразу начинаю уговаривать визжать погрооомче, чтоб все-все слышали, а ещё лучше - давай соседям в дверь постучим, чтоб они получше слышали твой писк :). Срабатывает пока - замолкает :)
Ответить
Не писк, не визг в семье не преемлемы НО это не значит что не пресутствует...особенно если что-то между сабой не поделили. Стараемся договориться, если не помогает тогда делаем предупреждение ну а дальше понятное дело. В последние время еще звонок дед морозу действует :-)
Ответить
Только методично стоять на своем:

- ныть некрасиво! (особенно примеры со стороны: как ведут себя другие дети на улице/магазине/прочее - смотри, как некрасиво это выглядит! ;))

- (посылать "Я-сообщения" по Гиппенрейтер): Мне не нравится, когда дети ноют! (моих чот не пронимали эти сообщения ;), то ли дети у меня неправильные, то ли я чо не правильно посылала ;), но по итогам они мне их сами начали посылать)

- НИ В КОЕМ случае не выполнять просьбы ребенка, озвученные в ноющем варианте!!! Не вестись на нытье!!! Делать на это упор: Ты ноешь! Я делать не буду! Скажи это нормально!!! Ес-но, сразу же выполнять просьбы (ну насколько это реально), чтобы ребенок понимал разницу.

Ну и искать свои пути подступа к своему ребенку, так как каждый ребенок индивидуален, и каждые взаимоотношения "Ребенок-родитель" тоже!

ЗЫ. Со старшим проходили все это! Сразу скажу, что мрак это! Это надо сразу делать глубокий вдох-выдох, потому что в этом деле главное самой не сорваться, и методично говорить-вдалбливать-доводить до сведения насколько неправильное поведение! ;) Вот щас ничо, вырос, уже вменяемый парень. У Риты начинаются какие-то зачатки, сразу пресекаем на корню, не уверена, что вынесу это повторно.

ЗЫЫ. Про стих: учите его как бы со старшей, просто вслух читайте по несколько раз в день, младшая слушая запомнит, а вот как уговорить рассказать на празднике, это надо думать. Ну и даже если не хочет, ничего криминально ведь в этом нет?! Но потом подчеркнуть, что вон Витя-Катя-Лена какие молодцы, как стишок рассказали ;) ну и не продолжать "а ты..." - ребенок сам про себя продолжит ;)))
Ответить
Мои тоже по Гипенрейтер не дрЕсируются:)
Старшая у меня была...другой.Истерик не было вообще до..5лет.А 5 лет они были другие и без жуткого нытья.Поэтому у меня это впервые.А пути ищу...причем уже не первый месяц.
Стих она знает(мне кажется) но упрямство и вредность пересиливают.

Спасибки за советы.
Ответить
3 Фыва. Жень, мы законили сейчас с з...
Валерия&Ксения V.I.P.
28.11 00:31
3 Фыва. Жень, мы законили сейчас с зубами у Ксюхи.Я напоследок у врача спрашиваю, что вот делать со слабой эмалью. Она нам порекомендовала: десять дней перед сном на зубы класть стерильный бинт, смоченный глюконатом кальция (продаётся в ампулах) на полчаса, и на верхнюю, и на нижнюю челюсти, после этого уже не пить и не есть ни в коем разе. Так делать десять дней, потом нужно пройти в клинику, они покрывают зубки каким то .....-лаком (забыла название), потом мы с этим препаратом на зубах идём в физиокабинет, нам там зубки ещё типа прогревают (или как это прально назвать), и мы свободны на полгода. И такую процедуру надо проделывать раз в полгода. Кушать сыр, в нём много кальция, покупать домашние (!) яйца, варёную скорлупу от них превращать в муку, гасить лимонным соком и добавлять в блюда - тоже очень хорошо усвояемый кальций. И раз в три месяца - обязательное посещение стоматолога
Ответить
Про зубы. Я сыну прокрываю зубы лако...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
28.11 12:09
Про зубы. Я сыну прокрываю зубы лаком специальным(не я, стоматолог наш конечно)лет с 3. Пока ттт. Только вот вчера оба верхних молочных выбил об Женину говову(голове хоть бы хны), а вот зубы экстренно выдрали, они до этого уже качались. И моя врач говорит, что тут дело такое, хоть обчисться, хоть что, но что заложено природой, то и будет.
Ответить
Понятно.

А это на Вучетича такое порекомендовали?

Про сыр да, там больше всего кальция считается, и в брокколи тоже. Но моя ни в какую живой сыр не ест:( зато хорошо идет в бутерброде с расплавленным сыром в микроволновке, и если подплавить сверху в супах-пюре.

Лаки есть: фтор-лак и эмаль-ликвид. Оно? Нам тоже покрывают чем-то, каждый раз разным, уже не запоминаю ;)
Тут уже Васяша показывали, врачиха сказала, что лучше всех дает смотреть (из всех троих), потому как не боиться пока :)
Ответить
Мы тоже у стоматолога были - после удара зубик потемнел. Врач сказал, что скорее всего нерв умер.
Рекомендовала пойти к гигиенисту, т.к. Влада врачей хватает за руки, а гигиенист постепенно приучит. Ещё сказала зубы покрыть лаком, т.к. хорошие и нужно сохранить. Вот я и думаю - покрывать... не покрывать...
А ещё, потемневший зуб опять посветлел! чудеса...
Ответить
Здравствуйте девули-красотули! Давно мы здесь не появлялись, с трудом нашла наш топ ;-)
Хочу, прежде всего, ВСЕХ поздравить с прошедшими днями рождений, пожелать всем - крепкого здоровья, успехов в развитии, улыбок и смеха! Мы вас всех помним и любим!

Мы растем, с 1.09 пошли в сад, привыкали недели две, не желали оставаться ни на минуту без мамы. Но сюсюкаться и растягивать на месяцы мама себе позволить не могла, поэтому через "не хочу" привыкли быстро. Сейчас уже самое страшное наказание - сказать, что не пойдет в садик ;-)
Говорим мало, на немецком - еще меньше, но зато отчетливее. По-русски все какая-то ерунда больше получается. А немецкие слова выговаривает отлично. К логопеду еще пока не отправляют, хотя я считаю, что ЗРР уже имеет место быть.
Помощница, аккуратистка, самостоятельная, терпеливая, усидчивая. Очень общительная и дружелюбная. Маме на радость ;-)

Кому интересно взглянуть на нас - добро пожаловать в наш фотоальбом по ссылке ниже:

http://picasaweb.google.de/juliashaf/PhotoshootingByOT#

С приветами,

Даша и Юля ;-)
Ответить
Юлька приииивееет, спасибо за поздравления и пожелания. И за фотографии отдельное спасибо такие они у вас живые. Дашка на них очень хорошо получилась :-) Вас тоже с трешечкой поздравляем!!!!!
Ответить
ну какие же красавицы обе!!:) Дашуля такая взрослая, выросла очень, похожа на маму:)
фотка с апельсином - класс!!
Ответить
Я тебя и не признала сначала ;) думаю, чо за блондинка к твоей девице там клеится ;) Потом уже сообразила, что как-то много блондинки, наверное, неспроста :)

Даша такой славный, милый человечек :)))
Хорошие фотографии, живые, улыбчивые... :)
Ответить
Привет :) Шикарный корпоратив! Мне в нашем саду праздник не нра...(
Рада, что у вас там всё складывается! Вы с Дарьей такие хорошенькие! Молодцы! Так держать!!!
Ответить
ап
Anonymous
7.12 13:15
ап
Ответить
Скоро ж Новый год! Подарки все придумали?

Раньше проще было, заходишь в детский магазин и покупаешь, что приглянулось. Но со старшим сплошные траблы, уже вырос из ассортимента детских игрушек и каждый раз лопаю голову: весь спортинвентарь уже собран: коньки, ролики, скейт, лыжи, велосипед. Наборы Юный знаток, Юный физик подарены. Дарили и микроскоп и разные интересные книги. Компьютер есть. Что сейчас - не представляю даже. Кстати, до сих пор пишем письма Деду Морозу, даже уже самой интересно, он до сих пор в него верит, или просто легенду поддерживает ;) парень, кстати, уже в курсе, что такое секс.

У нас тут временная непруха еще: Вася уронил видеокамеру (сломалась), перестал почему-то рабоать кухонный комбайн, сломалась посудомойка (деталь в ней стоит 9 600), Вася ударил мой ноут и разбил матрицу, муж грит, что замена дороже нового :(, Даня уронил в подъезде на каменный пол и разбил в хлам мобильник. Это за пару дней. Вчера Рита расцарапала за каким-то х@ром новый монитор - это вчера.
Интересно, когда все закончится. Уже хожу по квартире, смотрю-размышляю, кто следующий :(
Ответить
Ужас:( со старшей тоже самое...купила ей платье и кучу барби.мелкой ищу Крота мягкого(из м/ф)
третьего ребенка...пока!!!...не хочу...:)
слушай-а как писать дм письмо?прям на почте?тоже верит ведь:)
Ответить
Ой, у моей на даче хитом просто была саперная лопатка, которую в сарае откопали, один-в-один как у крота этого ;) она тогда фанатом мультика этого была! Блин, стока всего перерыла этой лопатой!

Про письмо ДМ - давала листок, грила пиши сначала про себя, потом свои желания. Храню их все отдельно, потом подарю ;) первые послания корявым детским почерком: "Здрасвуй Дедушка Морос..." ;) потом рассказывал какой он хороший мальчик и какие ему нужны подарки. Вкладывала листок этот в конверт, бросали с ним в ящик, но тогда еще и другие письма отправляла, "то" письмо в итоге в ящик не попадало.
Ответить
Я страшему купила такую вот игру. Я ...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
7.12 19:40
Я страшему купила такую вот игру. Я втихаря играла, нам всем очень понравилась.
http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=3335
А мелочи пока безуспешно ищу Фабрику мороженного.
Ответить
старшему,во опечаталась то как !
ВасилисаЮльевна V.I.P.
7.12 23:52
старшему,во опечаталась то как !
Ответить
здорово!а что за фабрика мороженного???
Ответить
Фабрика мороженного http://www.7pd.r...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
9.12 21:54
Фабрика мороженного
http://www.7pd.ru/product.php?id=17496
Они прямо грезят ей оба.
Ответить
вот это вещь:)
Ежик В тумане V.I.P.
10.12 11:45
250
вот это вещь:)
Ответить
Какой комбез лучше для сада :слитник или раздельный?Машка резко выросла-все мало:)не знаю что купить....
Ответить
уже купила раздельный:)в садике они удобнее
Ответить
Всем рекомендую в качестве подарка н...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
13.12 13:58
Всем рекомендую в качестве подарка на НГ пластилин Фабрика мороженного. Мне вчера привезли, я аккуратно раскрыла и посмотрела. Мне кажется, что на самом деле игрушка интересная.
Ответить
Угу, интересная, но расход пластилин...
Капелька света V.I.P.
13.12 14:24
Угу, интересная, но расход пластилина большой :)
Ответить
Я думала, что это настоящая фабрика мороженого. Ну, там, примитивное, но мороженое в итоге получается. А тут - делать и слюни глотать?
Ответить
всем здрасте кто помнит. у нас все замечательно, Маркуня ходит в садик ему нравится, они сейчас готовятся там к рождеству, учат стихи и песенки. выросли, показываем свой характер, ходим спокойно в туалет на унитаз без всяких сидушек и т.п. только попу сам не хочет вытирать. едим все кроме мяса, т.е. в садике ест, дома нет. слава богу есть садик, он там все сметает :):) всэ с наступаюсчими праздниками и НГ !!!
Ответить
И вас с наступающим!Что в саду ест все-супер!ттт моей тоже сад пошел на пользу в т.ч.с едой:)
Ответить
Оль, ты совсем пропала! Рада, что у вас всё хорошо!
Марк взрослеет :) а Влада не готова с горшком прощаться )
Тебя тоже с наступающими!!!
Ответить
up
Санка **
18.12 00:38
up
Ответить
Девочки, на Ёлки ведёте детей?
Мы идём в Храм ХС. И нам предлагают в Кремль билеты. О Кремле отзывы противоречивые... думаю
Ответить
В Кремль точно рано. Минимум с 4 лет...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
22.12 13:51
В Кремль точно рано. Минимум с 4 лет.Я там бываю каждый год с сыном. Мелочь туда не возьму. Спектакль не высидит. Я в цирк её в этом году веду.
Ответить
Елка в саду Елка на кружке. Елка на ...
Ежик В тумане V.I.P.
23.12 13:02
Елка в саду
Елка на кружке.
Елка на улице(во двор ДМ )
Хватит:_

в Кремле в прошлом году была со старшей(ей было 7)не очень понра:(да и заболели после елки:(
до этого ходили в Олимпийский(6лет) тоже заболели...
сейчас грипп-боюсь:)

в 3 года МОЕЙ рано..хотя все детки разные:)
Ответить
Я тоже голосую против Кремлевской елк. Были в прошлом году, и решили что уж до школы точно не поведем. Очень красиво, но очень не комфортно для малышей.
Ответить
up
up
22.12 12:30
up
Ответить
А может отпустить его? Чего его постоянно реанимировать, если общаются 2 с половиной человека? А ближе к 4-летию тогда заведем, расскажем у кого как дела и что новенького.
Ответить
Поддерживаю
Капелька света V.I.P.
23.12 17:26
Поддерживаю
Ответить
плюс адын
Мышуся V.I.P.
23.12 21:01
плюс адын
Ответить
присоединяюсь
Nаташкин ***
23.12 21:18
присоединяюсь
Ответить
Да пусть топ болтается, никому не мешает вроде :)
А вдруг у кого что-то интересное произойдет и вот срочно захочется поделиться? А топа нет...
Ведь все иногда заглядывают и читают ;-)

Фоты с НГ у всех ведь будут опять же... Пусть хоть праздничные фотоотчеты в топе лежат, имхо :)
Ответить
Если его не поднимать, не будет он болтаться, а просто "уйдет".

Можно после НГ-праздников и отпустить, а если кто и захочет поделиться, так создаст новый топ. Ну, а актуальнее он будет после лета перед днями рождениями, тогда и завести новый. Фотографии покажем, о достижениях раскажем, про дни рождения и подарки расскажем. Даже интереснее будет, чем тут по капле выжимать.
Ответить
Просто у всех много дел перед НГ - не до общения! А вот после праздников начнём активно делиться новостями )
Ответить
Добрый день всем!!!
Напишите, пожалуйста, что Вы планируете положить своим детишкам под елочку. Миша заказал пока Деду Морозу кран, но Дед Мороз хочет еще что-то купить ;)
Ответить
Тоже думаю...... старшая хочет кукол...
Ежик В тумане V.I.P.
23.12 13:06
Тоже думаю......
старшая хочет кукол Винкс все 6 штук(по 2тыщи каждая).
Мелкой можно еще любой положить-всякому подарку обрадуется:)
а кран игрушечный есть?

Еще тигра можно:)
Ответить
Такого крана еще нет :)
Только мне кажеться, что интерес к нему долго не продержится, поэтому хочу что-то более полезное еще купить.

6 кукол по 2 тыс это круто!!! Оказывается краном почти за 2 тыс я еще дешево отделалась ;)
Ответить
Всем привет! Мы пошли в сад, ходим месяц, из них - неделю болели, правда праздники как раз были.

Сегодня был утренник у нас, так волнительно, я ночь не спала, Лёша был зайцем, каки все мальчики, я маскировалась, чтоб он меня не узнал, снимала на камеру, к концу правда он-таки меня узнал, пришлось спасаться бегством :) все прошло здорово! В сад встаем трудно, по дороге плачем, но там ведет себя очень хорошо. По первой была проблема приучаться писать стоя, а мы сидя на горшок писаем. Как у всех? Уже учите стоя писать и держать прибор в руке? Нам вот пришлось научиться в связи с походом в сад. У нас все идет ремонт в новой кв-ре, съездили в Китай с мужем, закупились для новой кв-ры.
В общем, готовимся к НГ.
Всем привет огромный, всех читаю. С наступающим!
Ответить
В Кремль мы не пошли - не сложилось! Был утренник в детском саду и в янваере ещё 3-и ёлки! это садик http://eva.ru/albumpage/51046/710743.htm
Сейчас пакую чемоданы и вернёмся на рождество :)
Ответить
Жень, отличные фотографии, как всегд...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
28.12 21:00
Жень, отличные фотографии, как всегда :) Есессно, тоже как всегда, обалдеваю от Владкиных волос. Моя Эжени была ципленком, фотки ниже брошу :))
Ответить
А вот наши :) http://eva.ru/albumpag...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
28.12 21:02
А вот наши :)
http://eva.ru/albumpage/66039/710785.htm
Заранее прошу прощение за лежачие фотки. Что то не могу их поставить. Старую программу редактирования муж спилил, а новую, конечно, не поствил.
Ответить
СРОЧНО! есть один билет на ёлку в кремль, на 1-е января 14-00. я пойду с Женей, один билет лишний. звоните, надо решить до 12 часов 8-926-614-29-34
Ответить
Дорогие октябрята 2006 года, их мамы...
Поздравления для всех!
31.12 16:11
280
Дорогие октябрята 2006 года, их мамы,папы,и все родные и близкие! Всех с наступающим 2010 годом! Счастья,любви,здоровья и успехов в новом году!
Ответить
Девочки, поздравляю вам с наступившим 2010!!!!!! Нам еще нужно ждать почти 7часов до встречи нового года, эх пойду готовиться. Еше раз всех с праздником!!!!!!
Ответить
Всех с Новым Годом! Здоровья нашим детишкам, хорошего настроения нам и удачи всем-всем!

Мы вот разболелись, в Новый Год лежал наш дитеныш с тем-рой, так что сидели дома, погрызли с папой гусика, выпили детского шампанского (люблю его) и смотрели в окно на салюты :) вот так грустно... Лёшка сильо кашляети до сих пор температурит... как бы колоть не пришлось...

А как встретили Новый Год вы? :)

(что-то совем в нашем топе тихо)
Ответить
ап
Anonymous
4.01 13:43
ап
Ответить
Девы, поздравляю всех с Новым Годом и с наступающим Рождеством!!! Если кто еще меня помнит :-), очень давно не писала, но читала регулярно наш топик :-)
Всем счастья, здоровья, радости, благополучия. Чтобы наши детки нас только радовали :-)
Ответить
up
up
10.01 19:18
up
Ответить
Девушки, поступило предложение о встрече!) не проходим мимо, записываемся);)! место и время обсуждается)...
Ответить
Я за :) Как всегда можно в Корове :)
Танютка (РФК) C.S.
13.01 10:33
Я за :) Как всегда можно в Корове :)
Ответить
Привет всем! Я тоже за! Можно и в Корове)
Ответить
не падать!
Anonymous
15.01 02:32
не падать!
Ответить
-
Anonymous
18.01 15:35
290
-
Ответить
вверх
Anonymous
19.01 16:38
вверх
Ответить
девочки привет!
совсем все потерялись:(
если у кого есть жж заходите ко мне в гости http://eskieli.livejournal.com/ , у меня там всё почти под замком, но в друзья незамедлительно добавлю:)
Ответить
видимо, я туплю... но я у тебя вообще альбомов не вижу ) не с замками, не без них!
Ответить
а где все?
Anonymous
25.01 02:16
а где все?
Ответить
Девочки, 3209 просмотров и тишина )) Прикольно!
Хочу поделиться хорошими новостями - я "завязала" с капельницами! Уфффф! Свобода!
Врач говорит: "теперь только проверки раз в полгода". Я ей: "а беременеть когда можно?" Она на меня дикими глазами посмотрела ))
Муж сделал мне подарок - организовал поездку в Прагу, где мы и встретили Новый год! Абсолютно потрясающие впечатления и я сделала более 1000 фотографий! Некоторые повесила тут http://eva.ru/albumpage/51046/720238.htm
Теперь хочу туда в тёплое время поехать!
Ответить
В Праге лучше всего в начале мая. Та...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
25.01 19:35
В Праге лучше всего в начале мая. Там всё цветет, красотища и уже тепло :)
Ответить
Если всё сложится, то в начале мая я буду в Париже :)
Не успела тебе в том году написать - классные пираты получились! И цыплёнок очень симпатишный )) Влада ещё была бабочкой-капустницей )
Ответить
Поздравляю с "завязкой"!!!!!! И муж ...
Алёнка и Алинка V.I.P.
25.01 22:14
Поздравляю с "завязкой"!!!!!! И муж молодец!!! Прага - моя мечта! А доехать никак не можем :-) Но после твоих фотографий, чувствую надо осуществлять мечту :-)
Ответить
Я таааак о Праге мечтала!!! Это прямо мой горд! Туда бы по теплу! Но у нас всё "тёплое время" расписано уже ))
Ответить
Классно! :) (этпро хорошие новости)
Чо врачиха на твой вопрос ответила? Или вытаращенные глаза и были ответом? ;)

Здоровский подарок! (эт уже про Прагу)
А мы уже 8 лет все едем и едем (собираемся, то бишь).
Но там муж собирается с таким акцентом: ходить по кабакам и дегустировать пиво, ну между кабаками можно куда-нить завернуть, повтыкать на какую-нить церквушку и опять в кабак! То есть тема Праги - это ПИВО!!! (хде у вас, кстати, эта темка на фотографиях? ;))

Ответить
Врач так протянула: "нуууууу... года три..." (( Это я уже буду пенсию по возрасту оформлять...

Я тоже очень долго хотела в Прагу. Вот в Париж не так хотела, а в Прагу оооооочень ))
Мы ходили ооооочень много по городу! Баров много обошли и пиво попили, но не фотографировались как-то... А вот уличных фоток с глинтвейном у меня мнооого - без него зимой тяжело гулять по городу )
Ответить
Жень, ну вы как всегда молодцы! Поздравляю с "завязкой", удивляюсь твоему ярому желанию и желаю искренне тебе много здоровья и сил!

Вы как всегда путешествуете, вот молодцы! Вы в Прагу с Владой ездили или сами? А то я не предствляю себе многочасовые прогулки с шилопопым дитем :) наш нас никуда не отпускает теперь...

Пошла смотреть фотки :)
Ответить
Спасибо ) Я всегда мечтала о 2-3 детишках и надеюсь, что онкология только отдвинула сбычу мечт )
Влада ещё маленькая для Праги - там же пешком по 5-6 часов в день! Она встречала Новый год с моими родителями. Она у них год прожила - это теперь как второй дом ) Мне кажется, что лет в 15 мы её в Прагу повезём )
Мы ещё в Дрездене были, но никак фото не выложу )

У нас тут знакомому мальчику давали таблетки какие-то и ставили магниты на голову для развития речи.
Удачи тебе с ремонтом! Потом покажешь, что получилось!
Ответить
up
up
3.02 00:30
up
Ответить
up
up
8.02 01:49
up
Ответить
Всем привет!

Что-то тут у нас вообще затишье, думала и не найду топ.

У нас зима в разгаре, никак морозы не спадают, каждый день -30, уже устали болеть. Лёшик ходит в сад, по утрам ещё хнычет и никак не заговорит, обошли мы всех спецов, сурдолога, логопеда, направили нас на комиссию, где определяют в спец. логопедич. сады, осталось сделать электроэнцефалограмму, но Лёшка не дался одеть все датчики, сказали надо спящего, а колоть димедрол мы не согласились, теперь думаем, как бы все это провернуть...

Правда место в сад обещали лишь через год, а может и дольше, он один в городе.

Ещё нас обокрали недавно, и ремонт наш никак не закончится, уже нервы на пределе, сил нет и желания что-то придумывать тоже, бригада попалась какая-то медленная...

В общем, ждем весны, и новой жизни.

А ещё всех с Масленицей!!!
Ответить
не падаем
Anonymous
11.02 15:29
не падаем
Ответить
up
up
15.02 20:37
up
Ответить
up
Anonymous
19.02 22:44
up
Ответить
Приветики! Может, кому полезно будет :) Произвели мы тут обновление игрушек. Итак, что могу точно порекомендовать: у нас в фаворе несколько настольных игр 1. домино 2. лото 3. memory (пока используем не все карточки, примерно 2/3 от общего колиества, Соник выигрывает!) 4. ходилки (кидашь кубик и ходим фишками - у нас простой вариант со Смешариками) 5. Дженьга (башня из деревянных брусков, нужно аккуратно вытаскивать из нижних рядов, чтобы конструкция не развалилась - Сонька отлично вытаскиват своими маленькими пальчиками, да и дополнительно строим из них) 6. hai-ho cherry o (крутишь стрелку, что выпадет в секторе считаешь количество и собираешь столько ягодок с дерева - в основном на удачу) Купила к 8 марта еще несколько, напишу потом еще отчет :) надеюсь кому-нить будет полезно, особенно перед праздниками!!! Всех поздравлямс!!!!
Ответить
Октябрята!!! Ауууууууууууууууууууууу
Ответить
Да, тишина у нас :( А мы тоже в ремо...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
25.02 10:46
Да, тишина у нас :( А мы тоже в ремонте, переделываем детскую старшего Сына в комнату будущего школьника. Готовимся так сказать к школе, меняем обои, мебель...Всё в общем другое будет. Женька завидует тоже хочет себе всё новое...но...нос не дорос :)))
Ответить
Всем привет!!!! Какая у нас тишина.....
Алёнка и Алинка V.I.P.
26.02 20:21
Всем привет!!!! Какая у нас тишина.... У нас всё хорошо, растем, болтаем, сейчас записываемся в садик и с 1 сентября пойдем в нормальный садик..
Такой вопрос, Алинка еще не болела ветрянкой, а наш лучший друг (с которым правда месяц не виделись) сейчас заболел... Вот я и думаю, может нам съездить к ним в гости и заразиться???
Мои за:
1. у Алины сейчас достаточно крепкий иммунитет и есть надежда, что перенесет ее в слабой форме
2. Я пока не работаю, а с осени планирую выходить, соответственно следующий сезон ветрянки я уже буду работать - отпустят ли на долго в больничный еще не известно..
3. Чем меньше ребенок, тем легче переносит
Мои против:
1. Я добровольно "заболею" ребенка... (это одно против перекрывает все плюсы).

А может и не надо ей болеть этой ветрянкой??? Может "пронесет"... Или идти по течению и заболеет, когда заболеет...

Как бы вы сделали???? Повезли бы специально ребенка заразить???
Ответить
Специально бы точно не повезла. Сын ...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
27.02 10:26
Специально бы точно не повезла. Сын старший болел ветрянкой два раза. первый раз до года, второй раз в 2,5 года. перенес относительно легко оба раза. Я , когда он болел второй раз от него заразилась , я в детстве не болела. Мне тогда 25 было, вспоминаю как кошмарный сон, температура 40 несколько дней, обсыпало всю, чесалось невозможно. Болеть ей надо , конечно , в детстве. Женя не болела будем ждать когда уж сама заболеет. А уж на счет отпустят /не отпустят с работы я бы вообще об этом не думала. дети есть дети...болезней еще будет много, всем не переболеешь и не назаражаешь :))))
Ответить
я бы свозила,все равно нет гарантии что она заболеет! (мы уже отстрелялись в прошлом году )
Ответить
всем здрасьте :) у нас все хорошо,ходим в садик,у нас уже имеются 2 невесты, так что на собрании сказали маме (т.е. мне, немножко натаскать сынулю в плане девочек , маркушины невесты ему просто на шею сели ,они им командуют, а он как лопушок все делает :):):) ) а так все замечательно,растут дерутся с братом,не хочет категорически разговаривать по русски,хотя все отлично понимает.разговоры у него взрослые уже с яслей т.е. в 2 года мог изложение сделать устное. ну и заболели первый раз в этом году,т.е. они с братом поменялись сперва один кашлял теперь второй.
Ответить
А мы никак не заговорим... Правда перестали ждать и пошли по врачам... Нам поставили моторную алалию, мест в садике и реабилитац.центре ждать год и больше, так что решили искать платного логопеда. Вчера были на приеме первый раз, она сказала мол почему ещё год назад не пришли? я в ауте... ремонт всё идет, морозы не спадают... всем привет.
Ответить
Мне кажется, что к логопеду никогда не поздно начать ходить, при том, на мой взгляд, они оценивают речь и развитие ребенка строже, чем неврологи.
Ответить
up
up
8.03 00:30
up
Ответить
а где все?
вверх
12.03 04:27
320
а где все?
Ответить
Начал волновать вопрос с одеванием: до сих пор не хочет сам одеваться, когда со мной (возможно из-за ревности к младшей сесере, которую я одеваю). Напишите, пжста, какую одежду умеют или проще чего еще не умеют одевать ваши малыши, могут ли сами застегивать пуговицы, молнии?
Ответить
моя доча одевается частично сама: трусы, майка, кофта,штаны,юбки,носки.
колготки,платье, верхнюю одежду я сама ей одеваю.
Но бывает иногда- говорит пусть меня одевает полностью мама и больше никто не подходите ))
Молнии сама застегивает, обувь на липучке тоже ))
умеет завязывать пояс на халатике

кстати доча у меня тоже 22.10.06 родилась
Ответить
не падать!
Anonymous
16.03 04:22
не падать!
Ответить
:)))
An'Liss _
29.03 19:54
:)))
Ответить
Урааа! Моего старшего приняли в перв...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
1.04 19:44
Урааа! Моего старшего приняли в первый класс в "нужную" школу, к "нужному" учителю!!!!! Счастье есть !!!!
Ответить
Поздравляем!!! Главное, что мама счастлива!
Ответить
Может пора уже новый топик нам завести?!?!?
Ответить
ок:-)
Anonymous
13.04 02:20
ок:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)