Школа
329

♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №33

Привет!
Готовитесь к НГ? Что детям дарить будете?
Кто куда собирается (гости/поездки)?:)

Свернуть
Ответить
Готовимся:) Встречать будем дома, нам сейчас не особо до поездок, все до весны отложила, что касается подарков, то ничего глобального не будем покупать, так по мелочи. игрушки небольшие, сладости
Ответить
Я уже себе подарок заказала - соковыжималку :-) Деткам игрушки к НГ куплю)))
Ответить
я готовлюсь мысленно пока)
про детей не знаю, они еще письмо ДМ не писали.
Однозначно, что отмечать будем дома, а там видно будет.
Ответить
я так далеко не заглядывала, чешки вот надо купить ;)
будем дома отмечать - это без вариантов, детям - ёлку, гуляния и сладости ))))
Ответить
Мы едем в Эстонию, поэтому праздник будет семейный, как всегда. Будем печь печенье на елку, делать вместе с детьми украшения, готовить вкусную еду, веселиться и играть.
Про подарки еще плотно не думала. Как вариант, купим Кате деревянный кукольный домик с мебелью и прибамбасами. Максу - не знаю, идей пока нет, жду, когда будет писать письмо ДМ.
Ответить
не готовлюсь. Нам бы сначала Синтер Клааса (Св. Николая) осилить 5 декабря. Уже стооолько заказов от Ланы. Она просто ВСЁ, что не увидет, хочет... А Ника повторяет, как попугай)))).
Ответить
Вова тоже заказывает на новый год все, что видит )))))
Ответить
не готовимся пока. С детьми все просто, игрушки :):):) Теме хочу пластину Леговскую и леговский самолет (аэродром что-ли), но это из области фантастики.
Севе пока вообще не принципиально :)
Дома будем
Ответить
А еще я получила извещение:) Вот теперь сидю и ждю, когда мне с почты посылку принесут:) Теперь и в Москве есть такая услуга. что на дом приносят:):):)
Ответить
почта хороша наша, я вот свою посылочку каждый день отслеживаю, так интересно )))) до чего дошёл прогресс ))
Ответить
Я тоже отслеживаю, так спокойней))) Но до границы с Россией, после только получил/не получил пишут.
Ответить
ой, как интересно! Я и не знала, что такое уже есть. Интересно, а в Питере?
Ответить
А мы с мамой сейчас чай будем пить с бубликами российскими :-)
Ответить
Для Зебрюли о лагмане http://www.womenclub.ru/cooking/1701.htm
Ответить
спасибо, Анютик! Оказываетсчя я такое ела, в Казахстане, правда из сайгака :) Очень было вкусно! Очень!
Ответить
Анюткаааааа Балжич:) СПАСИИИИИИБО!!!! Мы получили подарочек от вас!!! Турция нас порадовала двумя толстовочками для обоих мальчишечек:) машинками, шоколадками и гелем для мамы:) СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ *)
Ответить
Ура! Я так рада, что все дошло, и главное вам понравилось ;-) Светик, носите, пользуйтесь на здоровье :-* А тебе это вроде не гель был, а масло после душа...что-то я уже забыла :-)
Для Сеньки толстовочка не маленькая, да? Он у тебя богатырь ;-)
Ответить
Гель с маслом:) Толстовочка ок, как раз
Ответить
Да-да, вспомнила :-) Я кстати стала больная на тему гелей, очень полюбила сладкие запахи)))
Ответить
Люда! Что там вам в вашем Ведомстве Здоровья слышно о реальной картине гриппа?
А то в инете последние пару дней как грибы появляются всё новые статьи о летальных исходах от него в Москве и России
Ответить
читай больше:( они тебе понапишут
Ответить
Люда, ты ж у нас один из самых здравомыслящих товарищей :-) От гриппа умирали всегда, вернее от осложнений. И в этом году не больше, чем во все остальные. А свиной он там или тибетский..... Только в этом году, посредством информационных войн, кто-то неслабо на этом деле наварился.
Ответить
только сегодня мне рассказывали о каком-то чудо лекарстве от всех видов гриппа "тенафлю", он и стоит ого-го, и не найти его, швейцарский, в капсулах... Может и правда? Ламичка, ты в курсе? Что за чудо?
Ответить
тамифлю?
фигня это, почитай про него.
Ответить
может быть, счас почитаю, я тоже не поверила ))))) у вас популярен препарат?
Ответить
нет, у нас не популярен. У нас все просто болеют орви, как обычно. Везде о нем пишут прсто давно уже.
Ответить
ну, я вообще лекарствами интересуюсь ооочень редко, вот и услышала только сегодня... )))) почитала, ничего не поняла, куча положительного/куча отрицательного... так помогает или нет? фигня, да?
Ответить
педиатр наш сказал, что фигня.
все равно у вас его не достать, как я поняла.+ он именно от гриппа, а как ты сразу определишь грипп это или орви? а просто так пить его бестолку, а пить надо в первые сколько-то часов, так что...
Ответить
Это лекарство, помогающее бороться именно с вирусом гриппа. Но, как у нас говорили, его надо принять в первые 24 часа болезни, как определить, оно или не оно? Плюс, как я понимаю, у него много побочек, поэтому его выписывают, при высоком риске осложнений, хроническим больным и т.д.
Ответить
тамифлю
Geda **K**
11.11 19:47
30
тамифлю
Ответить
я с педиатром вчера беседовала одним из "Мать и дитя" по поводу прививок Маське, ну и про грипп до кучи, - она сказала, что болеют все так же, просто случаев больше, чем в предыдущие года, все врачи ждут снега и мороза )))))
Ответить
такое количество кругом людей в масках... ну чисто дурдом ))) эпидемия...

а у нас няня во вторник была с высокой температурой, отпустила домой, с ней же пребывает и до сих пор, меня тоже колбасит третий день, но пока никаких объективных признаков нет ))
только все время хочется полежать, что для меня крайне нехарактерно и чего я, конечно, не делаю...

в саду спросила, как обстановка - говорят, болеет 13! человек из почти 100, типа закрывать не будут )
Ответить
наш папа сейчас в Китае, говорит, за всё время начиная с Питерского аэропорта, видел в маске только одну тётку
Ответить
ого куда ваш папа забрался!
Надо его в нашу поликлинику, там все с ума посходили - сплошные маски (падающий вобморок смайл), цепляют даже на грудничков.
Ответить
да уж, занесло его, он кроме того, что до Пекина отсюда 8 часов летел, ещё потом 3 часа на юг страны, а теперь, видишь ли, им там жарко и душно..
маски я ему 2 штуки положила с собой, но ты ж понимаешь.. говорит, что тётку эту единственную в маске когда увидели, ещё и поржали по поводу она чтоб не заразиться или чтоб не заразить, смешно им :evil
Ответить
Люда, мне кажется, ты зря так переживаешь :-*
Ответить
я посмотрела передачу Комаровского, мне так полегчало. Сейчас ссылкой кинусь...http://video.komarovskiy.net/svinoj-gripp-doktor-komarovskij-v-efire-atn.html
Ответить
я не сморела, я почитала Анину ссылку. Мне тоже полегчало
Ответить
+ 1
Арли V.I.P.
12.11 00:37
+ 1
Ответить
маска - как психологический фактор тут. И более менее спасает она при условии регулярной смены. И прежде всего на больном должна быть надета, если он куда-то решить прошвырнуться:)
А в аптеках что твориться, маски за час разбирают, склады/фирмы пустые - товар просто хитовый. Бизнесс...
Ответить
одевала маску один раз в жизни несколько лет назад, мне этого хватило, чтобы понять, что я ней и умру, потому что дышать не могу )) по-моему, если туда попадает хоть один микроб (а они туда вполне просачиваются) - он там будет себя очень привольно чувствовать:) и прямо в цель...
Ответить
свиная истерия закончилась, плавно пришли к выводу (там, наверху), что на дворе обычный эпид.сезон - заболеваемость орви, всвязи с чем на сайтах бурные рекомендации по мытью рук и чиханию в рубашку/платок)))
Ответить
ну и славненько!!!!!!!!
Мила, можно я тоже поспрошаю?
Мне ортопед сказала, что Аквадетрим с нового года не будут производить. Это правда?
Ответить
тоже слышала, надо по базе глянуть, когда регистрация заканчивается и будет ли перерегистрация.
Ответить
Мил, посмотришь? Первомамки интересуются :)
Ответить
Юля, препарат прошол перерегистрацию 06.10.2008, на три года, т.е. должен продаваться в аптеках. Возможно, перебои связаны с закупкой или растаможкой.
Ответить
Спасибо, Мила! Большущее
ZebrЮля V.I.P.
14.11 01:45
Спасибо, Мила! Большущее
Ответить
:-) спасибо за сводку )
сегодня вот уже появилось в прессе, что всё пошло на убыль :-), видимо прошла команда :-)
Ответить
:):)
Лами V.I.P.
13.11 16:55
:):)
Ответить
А с чем можно шампанское употребить? Чтоб доступно было достать ))), т.е. клубники мне сейчас не найти... шоколад?
Ответить
какое шампанское? полусладкое? сухое?
Ответить
БРЮТ, сухое значит, - у меня от другого голова болит страшно
Ответить
ну его вообще так можно и пить) типа аперретив. Все пойдет, канапешки всякие. Что хочется, то и ешь)))
Ответить
я с сыром хочу, вот размышляла, пойдёт или нет )))
ты мне сейчас всё по научному рассказала? ;)
Ответить
пойдет))
обычно его на всяких буфетах и дают+ любого вида закуски: с кобасой, ветчиной, сыр, маслинки, крекеры.
шампанское у нас на следующей неделе, а сочетание с едой, вообще через полгода.
я тебе из "богатого жизненного опыта " рассказала))))
тут всегда пьют бокал сухого шампанского перед едой, по-научному, это делают потому, что от обилия газов и от того, что оно не сладкое, во рту начинается обильное слюноотделение и ты ешь с большим удовольвтием и лучше перевариваешь, особенно , если потом с правильным вином)))
Ответить
Зефир??? Ням)))
Geda **K**
11.11 19:47
Зефир??? Ням)))
Ответить
А я вот брют любила с черной икрой (когда она еще была доступна, потому как сейчас она мне за такие деньги в глотке встанет, так и буду ее там носить:)) и рыбным балыком
Ответить
мы с замороженной клубникой пьем :)
Хотя, скорее это не для брюта, его лучше, как Аня написала, с закусками :)
Ответить
Я не в теме))) Шампанское пробовала однажды, еще ребенком с родительского стола)))
Ответить
с любыми фруктами (практически), мне нравится с яблоками, виноградом, с мандарином можно попробовать...
Ответить
Ответить
здорово! Аня, ты как всегда что-то эдакое находишь))))),
Ответить
:-) Это мне ингода скучно становится и я в поисках интересного по любимым сайтам шерстю.
Ответить
Я что-то в растерянности насчет прививки против поросячьего гриппа...На следующей неделе ее будут делать всем деткам в дошкольных учереждениях и школах.
Сегодня пришла форма, которую мы должны заполнить, то есть согласны мы или нет,а также приложение к форме о причинах вакцинации, а также побочках и противопоказаниях. Прочтав это приложение, начала сомневаться, а стоит ли. У меня Мехметка аллергик, там указана особая побочка для аллергиков (на яйцо и латекс). У нас вроде именно этих аллергий нет, но страшно все таки.
Что вы думаете об этих прививках? Собираетесь ли вакцинироваться?
Ответить
у нас тоже мои младшие попадают в группу риска. Я не буду... С одной стороны побаиваюсь этой прививки. У нас на носу плановая обычная для Амарантэ, а тут еще и эта поросячья... Проветриваю дом, заставляю мыть руки...
Ответить
Мне не нравится то, что я слышу про эту вакцину, я пока не собираюсь, даже если предложат (а нам не предлагают). Я бы поговорила со своим доктором, мне кажется, аллергия - веская причина опасаться побочек.
Ответить
А что ты слышала?
Anka Baljich **K**
13.11 12:37
А что ты слышала?
Ответить
Примерно то же, что девочки ниже написали - нео пробована, не протестирована, побочек много, якобы даже умерли уже люди именно после вакцинации и побочек от нее, не знаю, насколько сие соответствует действительности.
Ответить
не собираемся вакцинироваться,
но советовать и отговаривать не могу,
для меня веская причина, что вакцина разрабатывалась скоропалительно, она может и хорошая, но наверняка о её безопасности и эффективности пока не могут сказать даже сами медики, т.к. не было времени на полноценную её доработку,
кстати, аллергические реакции в виде всяких кожных проявлений меня не пугают, а те, что посерьёзнее уже хуже,
вспомнился Мехметкин географический язык почему-то :-), я с таким всю жизнь живу, и мне даже в голову не приходило обращать на это внимания, и дети у меня такие же :-), забудь ты про него, если есть какие-то аллергические серьёзные проблемы, то они по-другому вылазят
Ответить
Меня тоже пугает именно новость этой прививки...и даже не легкие аллергические реакции. А с другой строны любая аллергия на препарат может вызвать тот же отек Квинке. На географический язык я уже внимание не обращаю, у нас попа регулярно пятнами покрывается, то есть дерматит не прошел, а порой усиливается.
Муж за прививку...до обеда нужно дать ответ.
Ответить
о, блин ((( У меня Тема тоже - попа в пятнах и лицо((((((((((((((((( Ужасно я расстраиваюсь по этому поводу
Ответить
Я не стала делать Арише. Сначала я подписала согласие, но мы заболели и прививку перенесли. Когда Ариша поправилась, в саду столько всего рассказали. Почти все привитые дети заболели. У троих температура неделю 40, скорая каждый день приезжает. В общем, я написала отказ. Хотя наш педиатр и советовала делать.
Ответить
офф... Юлик, не успела в старой теме тебе кулачков подкинуть, надеюсь, что ещё не поздно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и ещё
я тебя ТАК часто вспоминаю, ты нам надарила столько! всяких приятных и полезных штучек, которые у нас постоянно в ходу, что тебе должно часто икаться :-)
Ответить
:)
julia23 V.I.P.
13.11 09:47
Ответить
спасибо, еще не поздно. Все решится сегодня к трем часам. Боюсь очень, но верю в ваши кулачки и свою удачу
Ответить
Наши врачи сказали делать. муж за прививку. Я совсем в растерянности...
Ответить
Ань, я бы не стала, собственно я и не буду, хотя к прививкам отношусь положительно и делаю все, кроме гриппа, этим я почему-то не доверяю, а потом 100% гарантии она все равно не дает. Она абсолютна новая, состряпали ее за месяц, последствия никому неизвестны, я уж не говорю о возможных аллергических реакциях, а потом делать прививку в разгар пандемии вообще по моему бред, вообщем ты, конечно, должна сама решить, но это мое ИМХО
Ответить
а что у вас за вакцина?
Полагаю, что как и у нас, она новая, опробацию прошла слабо и мало, соответственно эффективность и безопасность малоизучены. Не делала бы.
Ответить
все понятно! Самый главный в нашем топе по прививкам сказал!
Ответить
В тему вакцинации, девочки, может кто посоветует грамотного иммунолога-вакцинолога в Москве, хочу Маську показать, надо решение уже принимать по дальнейшей вакцинации, получила направление к одному, хочу ещё проконсультироваться параллельно, послушать/подумать
Ответить
Маша реагирует на прививки?

у нас в Питере есть НИИ детских инфекций, там и консультироваться можно, может, и у вас что-то подобное есть?
Ответить
у меня и есть направление в такой центр подобный, просто, спрашиваю, может конкретно врача проверенного кто подскажет ))) реагирует, очень сильно, Т 40 последний раз три дня, и это на Инфантрикс, теперь планирую разбивать вакцину на компоненты, коклюш вообще убрать, надо только грамотный график составить
Ответить
у меня контакты были, мы в центр вакцианации ездили, но все закончилось тем, что мы сдали кровь на имунный статус, она обещала перезвонить, но так я ответа не дождалась. Но там анализ мочи у Севы плохой был, началась эпопея с тасканием его по врачам, а потом мы уехали.
Ответить
ага, если меня не устроит, что мне скажут, возьму у тебя, ладно )))
Ответить
Ариша с папой посадили дома лук (просто взяли репчатый лук, обрезали корешок и чуть-чуть сверху и посадили в стакан с водой). Вот уж никогда не думала, что Ариша будет ТАК заинтересована. Каждый день смотрим насколько выросли корешки и "перышки". Из сада бежим домой ждать папу (без него не смотрит ) и потом долго разглядывает лук, иногда воду ему меняет. Вот такое у нас новое увлечение
Ответить
ещё детям на луке рожицу можно нарисовать, им ещё интереснее будет, растить Чипполино ))
Ответить
надо будет попробывать. У тебя, как всегда, куча интересных идей. Спасибо :)
Ответить
какая идея хорошая! моим тоже понравится! правда, они зеленый лук есть любят) а запаааах потом...
Ответить
так пусть едят! Отличная профилактика!
Ответить
я понимаю:) но ничего с собой поделать не могу:)
Ответить
А еще у нас в саду жених появился :) Вернее он был уже давно, где-то с 1,5 лет Аришиных, но она его боялась. Он, как только ее видел, бежал обниматься. Ариша, как истиная леди, избегала "назойливого" кавалера :) Потом они пошли в одну группу в сад, но в яслях не до чувств было. И вот теперь они везде ходять вместе и только за ручку. В саду вместе едят, гуляют вдвоем, танцуют. А недавно Ариша мне говорит:
- мама, я, когда вырасту, за Колю замуж выйду :0
Звоню его маме поболтать (мы дружим). Она говорит, что Коля дома ей выдал:
-мама, Ариша будет моей невестой в красивом платье, когда вырастем. Если я ее домой приведу, ты ее не выгонишь? (дословно)
Вот вам и детские игры...
Ответить
господя, как у вас всё серьёзно ))))))) мы, по-моему, девочек ещё не воспринимаем )))
Ответить
смешнуля :)
Мой постоянно рассказывает, что когда он вырастет и женится :-o, то они будут жить отдельно. Он будет ходить на работу, а когда будет возвращаться поздно вечером, то детки (заметьте, множественное число :D) будут уже спать.
А детки у него будут мальчики, девочки ему ни к чему.
Что-то мне это одну семью сильно напоминает :D:D:D
Ответить
:-D папо Лёша дубль два :-)
Ответить
спроси моего сына кем он будет, когда вырастет ;)
он тебе ответит: папой Лешей :D
Ответить
:-D это ж не проблема, будет паспорт получать, можно в графе "имя" написать "папа Лёша" :-)

я своей всё угрожаю, что при получении паспорта закатаю ей в графу "имя" - "баба Люда", намекаю на свекровь в плохом смысле :-), ибо страсть как похожи местами
Ответить
:D:D:D
ты что, папа Леша это не имя, это состояние души :D Работу работает и все такое :D Тема вот тоже на работу хочет, будет там пилить и строгать :D
Ответить
это хорошо, когда на работу хочет! меня Вова ошарашивает заявлениями, что будет работать охранником около синих ворот (какое-то закрытое предприятие около сада).
Ответить
а что, зачотно! Синие ворота это круть, у нас вот таких нет :D
Ответить
:-D Вот ЧЕЛОВЕК! Четко и ясно с молоду определился в жизни :-D
а я до сих пор не знаю по-настоящему, чем хочу заниматься :-)
Ответить
я, кстати, тоже :)
Ну он периодами хочет быть сантехником (там у дяди такая лампочка на каске - закачаешься), электриком - чтобы в щиток лазать и ключи от щитка иметь, продавцом в магазине - денег много :D
Ответить
список Вовиных профессий: милиционер, охранник, полицейский, военный, космонавт. И ни одна мне не нравится:( один раз сказал, что будет ученым, но идея не утвердилась...
Ответить
а у нас хочет быть Дед Морозом ))))
Ответить
у нас был такой диалог: Вика, вырстишь, будешь врачом, правдв? нееееееееееееет, я буду МАМОЙ!!!! вот так вот:) ращу понимаешьли хаусвайф:)
Ответить
класс! У вас мамой, у нас папой :D чем не профессии
Ответить
а чем тебе военный и космонавт не нра? :)
Ответить
военных я вообще не люблю:) для космонавта у Вовы сердечко слабоватое... да и вообще - я за умственный труд:):) хотя не исключено, что меня не спросят...
Ответить
это вроде как не совсем отдельно )))))
Ответить
почему? со своей семьей отдельно от мамы-папы-Севы :)
Ответить
а, я думала, что он отдельно, жена с детьми отдельно... моя мечта )))
Ответить
:-D сплошной ля мур и романтИк :-) Такие смешные, а им всё так серьёзно :-D
а потом пойдут в школу и друг с другом разговаривать не будут :-), это такие стадии любОви у них :-)

а у нас есть ровесница-соседка-подружка Маша, она давно к Игорю неровно дышит, взяла его измором и тем, что постоянно рядом :-), он вроде как равнодушен был, а теперь уже без Маши вроде как и не того :-), практикует замежду пробежками подскочить и чмокнуть Маху в губы, а та стоит потом как вкопанная от таких счастливых неожиданностей, в саду тоже вместе всё время, правда парень пока жениться не собирается, да и вообще о женитьбе понятия не имеет, а Маня уже объявила родителям, что за него замуж выходит..
Ответить
:D:D:D я валяюсь! ЗАарканили Нюка значицца!
Зато все в натурале, мой-то пока воздушные замки строит, а с девочками пока не дружит :)
Ответить
Настойчивая дефка попалась :-) Вот так мужиков брать надо - измором :-) Люда, тебе романы писать надо, страсть как склад твого слога нравится))))
Ответить
спасибо, Ань! :-)
Арли V.I.P.
13.11 15:52
спасибо, Ань! :-)
Ответить
Слушайте, как у вас все насыщено событиями :) У меня даже у Макса еще ни разу такого не было :) Не говоря уже про Катю :) Может я их как-то воспитываю неправильно? :) чего они без любовей та? :)
Ответить
Главное все готово и решено, не будет такой неожиданности для мамы, жених известен заранее))) Смешные они :-)
Ответить
Арлиша, видела, я тебе в ЖЖ сюрприз приготовила :)
Ответить
:-о нет ещё, побежала :-)
Арли V.I.P.
13.11 15:49
:-о нет ещё,
побежала :-)
Ответить
Девочки, спасибо вам за клочки, они ПОМОГЛИ!!!
Рассказываю: в саду делали манту. Первые две у Ариши были +2 мм, а эта +15. Послали в туберкулезный диспансер. Доктор Арину посмотрела, померяла и как заорет БЕГОМ НА РЕНТГЕН. Я в шоке. Поехали рентген делать детке и нам всем, как ближайшему окружению + анализы разные. Сегодня результат сказали - все отлично. Я за эти дни, пока все делали лет на 10 постарела. В общем, спасибо, родные за поддержку
Ответить
хорошо, что все обошлось!!!
Ответить
дааа!!??? хороший результат неприятной истории
Ответить
Боже мой! Слава богу все хорошо! ТТТ
Ответить
Да уж, представляю, что ты пережила! А что они сказали, почему ложная реакция?
Ответить
Ничего не сказали, вообще. Хотя думаю, что эт от меня передалось: у меня аллергия на эту реакцию (или как это еще обозвать). В общем, когда мне ее делают, у меня пол-руки красные. Я каждый год после школьной манту ездила в диспансер и каждый год говорили, что это просто так организм реагирует странно.
Ответить
слушай, а разве если такая аллергия, то не освобождают от Манту?
Ответить
хорошо, что обошлось! представляю...
кстати, у меня всю школу было то отрицательно, то огромного размера, ничего, жива-здорова ))
Ответить
ттт что всё хорошо, у нас та же ситуация была весной, мы ходили в поликлинике на приём к фтизиатору, он сказал что в нашем возрасте часто бывает такая реакция, это или аллергическая или был контакт с больным и организм так борется, надо было повторно сделать манту через 3 месяца, плюс к этому флюрографию всем кто с ребёнком общается, вообще в тубдиспансер направил чтобы там посмотрели реакцию повторного манту, но я не пошла, а к нему же на приём и записалась через 3 месяца, всё ттт нормально тоже, но паника страшная была конечно
Ответить
а я на больничном с понедельника, отправили по причине схваток ранних, след неделю буду дома лежать:) а как дальше пойдет незнаю
Ответить
раз тебе его дали, значит так надо!:)
Отдохнешь, а там и декрет не за горами;)
Ответить
Люда, я за него билась!!!!
Ответить
????????? ранних схваток? Это так в Дании тонус называется? Тебе чего-нибудь выписали или просто больняк дали?
Пуз покажи :)
Ответить
незнаю я, тонуса тут вообще нет:) ничего не выписали лежать сказали и все..больничный же тоже не дают тут как таковой сказали если работодателю нужно подтверждение что мы рекомендуем болеть дома, пусть обращаеься..как нибудь покажу я уже как то в ЖЖ выкладывала посмотри
Ответить
выставила новый пуз:)
Ответить
Я вот сегодня опять в растрепанных чувствах. Помните, еще уезжая из Эстонии, детям сделали анализ крови из-за увеличенных гланд, какой-то показатель у Макса был превышен в 4 раза, у Кати в 8. Ухо-горло-нос в Эстонии сказала, что это прямые показания к удалению, сказала идите в Англии к врачу. Мы пошли, нас направили в больницу к местному ухо-горло-носу. И вот наконец сегодня мы попали на прием. К слову сказать, гланды с тех пор так и не красные, но увеличенные немного, т.е. они не в норме, но и не перекрывают глотку. Так вот он нас посмотрел, сказал фигня война, ничего удалять не надо, проблемы нет вообще, анализ фигня, не надо на него вообще обращать внимания. Я спросила, а как же возможные осложнения на сердце и другие органы - он мне ответил, что гланды не дают осложнения на сердце. В общем, на все мои вопросы он мне ответил - не беспокойтесь, мамаша, у вас все ок.
В общем, с одной стороны, мне конечно, радостно - все здорово. Но с другой стороны, я ведь читала в инете и о возможных осложнениях на сердце, что особенно меня беспокоит последнее время, потому что Макс жалуется на боль в груди время от времени. И не попахивает ли это наплевательством? Не, я согласна, гланды не выглядят так, что их надо удалять, они просто припухшие, но почему они раньше были нормальные, а теперь с июля месяца такие? В общем, я не знаю, то ли паниковать, организовывать осмотры, хотя бы в Эстонии а'ля кардиограммы и иже с ними? Или расслабиться и решить, что у нас полный порядок?
Я в замешательстве :(
Ответить
Оля, вы же скоро в Эстонию едете? Я бы там все ж обследовала детей. я вообще за обследования, чтоб точно быть уверенной, что все ок или вылечить выявленную болячку
Ответить
Едем, но как всегда набегом - праздники ведь. Попробую в понедельник позвонить нашему педиатру, посоветуюсь с ней, надеюсь, она будет человеком :)
Ответить
я бы поверила английскому врачу и оставила детей в покое.. ни себе, ни Вике никогда ничего не переделывала в Росии никаких анализов и врачей, причина . почему я так делаю - во первых если что то не так, я никогда не объясню в дании чем нас лечили и что мы пили если случится какая либо реакция, во вторых - как бы мне не казался неадыкватным датский врач - я не умнее него и медицину не изучала, и народ как то выживает тут:)
Ответить
Ты понимаешь, если бы это были просто слова эстонского лора, я бы поставила их под большое сомнение, я ей не доверяю. Но меня очень смутил анализ, он не просто выше нормы, он в 8(!) раз выше нормы у Кати. А английский лор мне говорит, анализ фигня, не обращайте внимания. В общем, понимаю, что надо носом рыть инет и выяснять, что это за анализ и что с ним делать :)
Ответить
а анализ во время болезни брали или сразу после?
то что этот анализ обозначает именно это, ты ж тоже по ее словам знаешь.
Если не надешь успокения себе до поездки, то можно в Эстонии анализ пересать, уверена,что цифры в
этом году будут другие.
Ответить
Анализ брали через полтора месяца после ангины. Я так понимаю, по нормам гланды после ангины могут приходить в себя до месяца, а у нас они не пришли в себя :) Поэтому нас и послали на анализ. Опять же, у Кати и вовсе ангины не было.
Семейный врач, что здесь отправила нас к лору, посмотрев на наш анализ сказала - вам прямая дорога в больнице, я в недостаточной компетенции принимать решения. Она это сделала только основываясь на этом анализе. Но она похоже родом откуда-то из восточной Европы, чешка наверное. Так что вполне возможно, здесь просто разница в отношении к проблеме - на западе игнорируют, пока гланды не начнут мешать глотать и дышать, а на востоке заранее паникуют?
Ответить
как-то мне это всё напоминает нашу голландскую медицину. Вот точно такой же подход...
Ответить
я не изучала вопрос,но связь гланд и сердца мне кажется очень сильно приятнутой за уши. Связь наверное такая же, как и осложенения после гриппа, которые могут быть летальные.
Я считаю, что кто ищет, тот надет. Если ты хочешь отратить каникулы в стонии на поиск истины, ты ее найдешь, но не факт,что это все надо. Гланды это то,ч то видно при простуде? такие штуки по бокам или нет? "тонзилы" это они?
Боль в груди имет массу причин для сущестования. Он после тенниса жалуется?
Севу вот тоже к ЛОРу записали, будем уши смотреть(
Ответить
Я буду еще искать инфу про все эти анализы и связи, я довольно бегло просмотрела эти темы в начале сентября, а потом спокойно стала ждать встречи с местным лором, будучи уверенной, что он мне все разжует :)
Гланды, да, это тонзилс. Почему я завелась - они у них никогда не были такими, как сейчас, даже во время болезни. Я у себя то гланд не видела никогда :) Первый раз в июле обнаружила, когда ангиной заболела :) Поэтому мне странно видеть у них то, что я вижу.
Боль в груди бывает в разное время, последние два раза, да, после тенниса. Один раз было сразу после школы, пару раз перед сном. Врач вчера спросил, где болит, Макс показал, он говорит - это не сердце, это мышца. Т.е. как я понимаю, то, что у нас называют невралгия? А что с этим делать? Как ему помочь, если он говорит - болит? После истории с его шумами я переживаю.
В общем, извиняюсь за бессвязный потом мыслей :) Пойду с Катей на тренировку :)
Ответить
если бы ты видела Гошины гланды :-О брррр летом чуть спадает, а зимой все ужасно раздуто. Мне врач сказал, что это нормлаьно, потом с возрастом они уменьшаются. У меня даже не было основани ему не доверять, хотя выглядит пугающе.
В свое время моей маме про брата очень толково врач ответила (у него тоже были проблемы), дословно не помню, но суть в том, что гланды задерживают инфекцию в горле, а вы представьте, что все то будет сразу ускаться вниз. К слову, моей маме в детстве удалили, потому у нее никогда не болит горло, а все сразу начинается кашель.
Про невралгию. Сколько себя помню на физкультуре тоже иногда щемить начинало, или когда идешь быстро. Тоде никогда не думала,ч то это ненормально. И у Гоши опять же так бывает, надо мне кажется, учиться правильно дышать принагрузке, восстанавливать дыхание.
Ответить
Я в общем то совсем не хочу, чтобы им удалили гланды :) Я понимаю, зачем они нужны и что произойдет без них. Просто наслушалась и начиталась о влиянии гланд на сердце - опасаюсь, особенно после Максиных шумов. Боюсь что-то запустить, пропустить, не углядеть. Думала, может быть можно как-то по-другому это вылечить, но об этом речи и не было вчера. Т.е. как будто варианта лечения только 2 - удалять и не удалять.
В общем, буду еще думать :) спасибо за промывку мозгов :)
Ответить
шумы бывают, когда быстро растет ребенок.
А чтобы была спокойной скажу, что у меня тоже шумы до сих пор, но из-за врожденного порока сердца. Аня правильно про нагрузку написала...
Ответить
сдать еще раз анализ в Эстонии. Почитать литературу на тему.
Ответить
Унесла в ЖЖ
ZebrЮля V.I.P.
15.11 01:19
Унесла в ЖЖ
Ответить
На улице красота ))))) Снежки, санки, лыжи?! ;)
Ответить
супер! А у нас как-то не очень красота, минус, но снег не падал, просто все замерзло.
Надо к вам за снегом ехать :) Наш папа как раз вечером выдвигается, попрошу для Питера снега захватить ;)
Ответить
я бы от резиновых сапожек не отказалась:)
Красиво, но слякотеееень....
Ответить
как раз сегодня буду обновлять свои Экковские гор-текс :), сподобилась, наконец, себе обувку купить )))
Ответить
с покупочкой! Теперь тебе удобно и тепло будет!
Ответить
а мы все болеем:( даже я!
Ответить
везуха :)
у нас с утра было солнце и туман, такое впечатление, что весна скоро, а не зима...
Ответить
Вчера ездили в музей техники http://www.tmuseum.ru/ несмотря на погоду, отлично погуляли. На территории музея открытая площадка - с танками, катюшами, вездеходами, пушками, вертолетами и два этажа в помещении с ретроавтомобилями. Было интересно, Влад у нас вообще на технике помешан, его ооочень впчатлила тяжелая военная техника. С удивлением отметил, что катюша из песни, которую я ему пою частенько перед сном, оказывается машина такая:)
Пофоткались, полазили по танкам-пушкам, покатались на броненосце. Там есть даже военно-полевая кухня, где можно отведать гречки с мясом и выпить горячего чая, но нам не до этого было, мы тачанки рассматривали:)
Рекомендую с мальчиками прогуляться как-нибудь)))
Находится на трассе новая рига, 4 км от мкад.
Ответить
мы тоже туда собираемся обязательно, проезжали/видели, это ж километр от Архангельского ))))) Молодцы вы! :)
Ответить
да, совсем рядом с Архангельским)))
Ответить
вау ))) нам тоже туда очень нужно попасть)))
Ответить
а он круглогодично открыт?
буду иметь ввиду)
Ответить
да
Лами V.I.P.
17.11 11:59
да
Ответить
Представила восторг Влада ;-) Нам бы в такой попасть, но такой есть только в Анкаре и Стамбуле((
Ответить
ЖЕНЯ ЛИВ!)) спасибо большое за подарки)) как всегда посылка приходит вовремя. С утра у меня была заита вся кухня, пока я все мыла, воду собирала, все сделала и тут звонок)) еще и Гоша дома больной, изнывающий от безделья, а там набор пазлов, робот, машинки. А мне сушеная душица в душевном тряпочке и 2 фильма для просмотра. Еще раз спасибо большое :-*
Ответить
девочки, напишите, плиз, кто еще получил подарки, я отмечу.
Ответить
рассказывай куда пропала, что делали, какие новости? а мы будем тебя нагонять по событиям )))) и давай НГ-ий ОП распределять, а то уже суета началась?
Ответить
были на даче, все в ЖЖ :)
давайте распределять :)
Ответить
хорошо, что посылка прошла таможню ))))) быстро дошло, я затянула с отправкой ((( Гор смеялся над моими тряпками, подразумевалось мешочек сшить и вышить, но, Ань, прости, не сложилось, пришлось импровизировать, думаю найдёшь тару подходящую :-*
Ответить
а почему она могла не пройти?
найду, не переживай) по мне , так очень душевная тряпочка))
Ответить
вторая половина иронизировала: трава же )) и диски-информационная контрабанда ))
Ответить
ну если так, то да)) но я столько всякого разного посылала уже, хотя опасения есть конечно каждый раз.
Ответить
кто участвует? :)
Новогодний ОП
16.11 19:44
кто участвует? :)
Ответить
я
Анчоус V.I.P.
16.11 19:48
я
Ответить
и я ))
ЛИВ V.I.P.
16.11 19:48
и я ))
Ответить
И я :-)
Anka Baljich **K**
16.11 21:16
И я :-)
Ответить
и мы:)
Свеtляк V.I.P.
16.11 21:59
и мы:)
Ответить
я наверное тоже, надеюсь из дома доползти до магаза смогу
Ответить
мы :)
Птаха C.B.
17.11 00:50
мы :)
Ответить
мы!
ZebrЮля V.I.P.
17.11 00:51
мы!
Ответить
и я тоже :)
julia23 V.I.P.
17.11 08:59
180
и я тоже :)
Ответить
++
Лами V.I.P.
17.11 11:58
++
Ответить
Я +
Ирка с Киева *
18.11 16:42
Я +
Ответить
Мы отказались от прививки. Здесь такое давление на всех, устроили целую пропаганду вакцинации. А сейчас по тв сказали, что как минимум две дозы нужно. А еще похоже поросячий грипп и до нашего города добрался :-( Я все понимаю про панику и так далее, но страшновато...
Ответить
так, комаровского ты, видимо, не прочитала :):)
Ответить
я читала ))
pola **K**
16.11 22:09
я читала ))
Ответить
до нас вот какой-то грипп точно добрался... но не все ли равно какой?
с прививкой правильно, я бы тоже не стала делать...
Ответить
мне врач сам сказал - хотите делать? я говорю нет, она - ну и правильно.. сейчас просто сезон гриппа вот и идет Эпидемия так называемая, а смертность - ну посмотрите кто умирает, те у кого или пердрасположенниость иили болезни хронические или бомбжи.. вакция это 2-х фазная, первая фаза а вторая через 2 недели ставится.. мы тоже никто не делаем ее
Ответить
У Гриши опять отит. Врач посоветовалла подумать либо об удалении аденоидов, либо о переезде за город:(
Вообщем, мы как всегда...
Ответить
у нас если так часто отиты рекомендуют ставить дрены, я про них писала уже и Аня Анчоус вроде тоже рассказывала что у них тоже ставят.. в Москве нет такого?
Ответить
никогда не слышала, в Москве сразу отправляют аденоиды резать:) попробую узнать, а то так просто невозможно
Ответить
ты против удаления аденоидов? просто мои соседи на даче - медицинская семья (высококвалифицированные врачи), так они вообще внуку в три года удалили, так как там постоянные отиты и угроза слуху была, я разговаривала, они сказали, что тут это был наилучший выход, хотя так рано удаляют редко, сейчас ребёнку 10 лет, больше не отиты не беспокоили, не аденоиды не выросли... что хочу сказать - не надо сразу отвергать этот вариант, советую хорошую консультацию в лор-клинике (где-то у меня есть контакты, если поискать, кажется она http://www.lor-clinica.ru/, что касательно взрослых, то эта лучшая, Гору там перегородку тоже править будут)
Ответить
ух ты, интересно как ))) спасибо за клинику, я про такую не знала!
нет, я не против операции, но я вообще не любитель операций, тем более на детях... поэтому очень трудно на это пойти, даже если я признаю необходимость этого
Ответить
полина, это не так страшно.я помню свое удаление аденоидов - фигня, честное слово.
Ответить
тебе под наркозом делали?
у меня просто никогда ничего не удаляли, потому для меня это ужас-ужас )))
Ответить
без наркоза, просто чем-то смазывали горло.
самое страшное было то, что я была одна, без мамы. ничего не объяснил никто, пришли и оставили в больнице на ночь, мне так страшно и обидно было. вот это да...
а сама "операция" - 1,5 минуты, да и технологии сейчас шагнули подальше, наверняка как-то хорошо обезбаливают, можно с родителями и все такое.
Ответить
сейчас вроде как под общим наркозом делают...

а ты, судя по всему, была постарше ))
Ответить
года 4 мне было... уточню еще у мамы.
Ответить
угу, делают такое. Мы вот 1го декабря к ЛОРу идем на консультацию, посмотрим, что нам скажут.
Ответить
жалко как :-((((((
Арли V.I.P.
17.11 10:51
жалко как :-((((((
Ответить
:(:( вот невезуха....
поправляйтесь скорее!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:( Полина, часто у вас отиты :( Грише поправляться скореее!
Ответить
:-( Блин, Полина.... Выздоровления скорейшего, а тебе терпения!
Ответить
вчера была в нашем Российском посольстве.. сразу захотелось быстро взять датское гражданство и больше туду не возвращаться.. отношение просто свинское.. начиная от охранника заканчивая работниками, и гланое непонятно за что, чувствуешь себя эммигрантом перед лицом КГБ 50 лет назад.. в дождь стояла за дверью пока охранник не открыл, тоном ну че типа надо , объясняю что встреча назначена: а с кем, а зачем, а вообще вы на 15 минут опаздали на часы смотрели? конкретно к кому идете? и все такое...потом нервная сотрудница посольство орущим голосом: давайте документы, ну что вы все такие бестолковые на эл носителях ничего не привозите, и заявление неправильно у вас, и кто такой раммотности никакой, кста заявление скачивала с юридического сайта.. короче отходила потом весь вечер...через полтора года паспорт менять а мне уже заранее тошно туда ехать:(
Ответить
:-(((( стыдно за такое.. очень
Оль, не поленись, накатай куда-нибудь жалобу на них! И не бойся. Раз у них своих мозгов и мало-мальской сознательности нет.
А то они от безнаказанности охреневают, позорят на весь мир, и конца-края этому не видно :-(
Ответить
да бесполезно жалобы катать, на них столько всего накатано уже.. все русские кто тут живет каждый раз удивляются такому отношению.. я три года назад там была паспорт меняла, думала что изменилось за 3 года, ан нет, все по старому ..все как в российских глубинках бюрократия и если я начальник я всегда прав.. я просто не понимаю, у них раб денб по приему населения всего с 9 до 11 и неужели так народ за это время раздражает что нужно так обращаться ласково.. причем когда охранник открыл дверь одной девушке и она начала го по английски, он тактику изменил понял что иностранка, стал такой вежливо сахарный, противно аж
Ответить
нет, Оль, не бесполезно писать, они сейчас бояться, ибо бороться с таким свинством местами начали не по-детски, это я точно знаю не из сплетен,
а распустились они именно от того, что всегда с рук это сходило, но сейчас малость другие времена наступают, тока надо до правительства донести, у нас есть сейчас правительственные сайты, блог президентский и т.п.

мы же все привыкли сопли жевать, нас пинком под зад, мы терпим.. тьфу, превратились в серую массу козлов отпущения..

недавно в федеральный антимонопольный комитет накатали жалобу на наших электроэнергетиков, что в своё время всю энергосеть прихватизировали, которая десятилетиями всей страной создавалось, теперь сидят только капусту рубят, и ни боже мой никаких телодвижений больше по обеспечению народа энергосетями, тока за чужой счёт, и то неохота.. Так после жалобы вмиг отреагировали как шёлковые, ну это просто единичный пример, а вообще в разных областях перестройка у нас :-), только я, например, не могу пожаловаться на посольство в Дании :-)
Ответить
народ уже начал писать:) сейчас зашла на наш местный форум, там обсуждене в разгаре а я то думала что мне так повезло а это оказывается система такая
Ответить
позор:(
непонятно, почему так, не везде же такое...
Ответить
ужас...
Лами V.I.P.
17.11 12:02
ужас...
Ответить
почему ты молчала? блииииииииин, ну я бы высказала этому чму, охранник, епрст, они все такие в посольствах, мнят из себя царей!
Ответить
Ань, понимаешь, я просто растерялась от такого напора и почувствовала себя на допросе где не имею права голоса..я вообще не люблю когда на меня орут и грубо разговаривают, начинаю уходить в себя и отвечать да и нет..ненавижу конфликты ..
Ответить
а у меня прямо дрожать все внутри начинает от хамства, я высказываю в таком же тоне. потом трясусь долго от нервов.
но говорю. ибо если не скажу ничего, чувствую себя опплеваной, на каком основании какое-то быдло имеет право со мной так разговаривать?
Ответить
Оля, как стыдно за своих соотечественников :(:(:( Безнаказанность, вот и хамят, нехорошие люди!
Ответить
:-( Это так гнусно :-(
В Российском посольстве в Анкаре отношение было иным, ттт. Может быть, там они уже получили по первое число.
А вообще грустно все это...
Ответить
Оль, а датское гражданство ты не планировала брать? Очень грустно все это. Лишний раз не хочется в такие места ходить, очень тебя понимаю.
Ответить
планировала и планирую, но тут не все так просто.. я оказывается под новый закон попала, и теперь мне нужно 9 лет в стране прожить чтобы гражданство получить, плюс куча экзаменов по интеграции.. у меня даже постоянки еще нет, которая через 7 лет в стране только будет:( так что жду и надеюсь что чтото изменится и я сразуже сменю гражданство..
Ответить
не могу от этого сайта оторваться :) http://blogs.marieclaireidees.com/coups-de-coeur.html
Ответить
папа полчаса назад ушёл на школьное собрание, уже прислал смс-ку, что будет пороть :evil )))))))))))
Ответить
какой суровый папа:) а что и правда будет пороть или пугает?
Ответить
да не, пороть не будет, конечно, а ругаться - это даааааа (если не оствнет, конечно, пока собрание закончится и домой доедет :-) )
Ответить
проблемы с поведением или проблемы с оценками? если с оценками ябы не ругала наверное, потому как оценки не показатель ума, можно плохо какието предметы учить по причине что они тебе просто не интерестны.. но незнаю, трудно представить действия когда ребенок уже подросток и все такое:)
Ответить
что-то у меня такое плохое настроение :(
а у вас?

моя крестница третью неделю лежит с гриппом...
у меня живот болит.
хочу сходить на Никаса Сафронова - но не с кем.
сто лет вообще никуда не ходила, не помню, когда последний раз красилась, наряжалась...
одна подруга близкая не сможет приехать на мой ДР.
опять напутали данные в квитанции, скопился долг, завтра нужно переться в ЖЭК, объяснять-выяснять.
никто мне не звонит, у всех куча дел, все чем-то заняты важным, а я - нет :(

Ответить
а я даже незнаю плохое оно у меня или хорошее..Вика который день истерики закатывает и то это хочу, то это не хочу короче решеила она меня на прочность испытать, потом видит что не реагирую никак успокаивается и все впорядке опять, но бесит ужастно такое поведение.. спина и живот сегодня отваливаются, почти не могу ходить, зато перебрада в викиной комнате все!! теперь там порядок, надолголи??:) мы тоже сто лет никуда не ходили, хочу в кино 2012 но незнаю когда соберемся..мне тоже никто не звонит, одни клиенты по работе а их мне совсем не хочется слышать:) давай звонить друг другу:) и вообще яначала подарки к новому году закупать, ввиду того что я не выездная всем все закажу по интернету, надеюсь проблем с обменом если что не будет..
Ответить
третью неделю??? ничего себе...
я вот как-то нехорошо болею, третий день, правда, ночью 40 было, сегодня 39 долго висело, сбила до 38, дальше ни в какую:(
папа детей пошел укладывать, я себе фильмы записываю, буду лежать-болеть
так что тебе очень даже неплохо ))
Ответить
блин, выздоравливай! :(

да, вот начало третьей недели, сначала 6 дней сбивали с 39,6, сейчас 37 с хвостиком уже, отходит потихоьку...
Ответить
а ее в больницу не пытались положить?
Ответить
нет, скорая еле приезжала, все переполнено, скорые ждут подолгу - сотни вызовов.
Ответить
во дела... а у нас вроде приказ госпитализировать, если температура больше 3-х дней...
Ответить
:-(
такое прям характЕрное затишье у тебя, как перед бурными событиями,
крестнице срочно поправляться!
что, предполагаешь, с животом у тебя?
я сама почему-то всем перестала звонить :-(, только с днями рождения, хотя про всех думаю,
сегодня выходила в "свет", с сбербанке потопталась, за квитанциями во вневедомственную охрану съездила, где мне ВОХРушник жилил парочку квитанций :-|, зато в мазе удачный костюм новогодний сынику купила, потом Игоря в бассейн возила, пока ждала в раздевалке с книжкой, думала, что упаду со стула у всех на глазах, ну тааак спать хотелось.. а всё потому что я в полпятого проснулась и вспомнила, что скоро гости должны приехать, и такой ужас в ночИ меня обуял, что ничего не успеваю, так до подъёма и проволновалась :-),
а в ЖЭк завтра надо сходить, в квитанции в прошлый раз переплату 400 дол. нарисовали, явно ошиблись, значит, в этом месяце будет двойная оплата,
ну и хорошо, что я в школу на собрания не хожу

Ответить
опять гости??? :)
с животом - не знаю, но алмагель хорошо помогает.
Ответить
опять........................
и в районе нового года ещё одни - такая же семейка как наша, только дети наоборот по половому признаку
Ответить
офф а ты марвелон пьешь?
что-то все всяко-разно новое пьют, я думаю, что тоже надо перейти. Хотя тут по приницпу " подходит и хорошо", задумалась.
Ответить
пью очень даже, кажен месяц, и прямо у меня к нему никаких претензий :-)
Ответить
да у меня тоже претензий нет в приницпе. Ну мало ли, решила уточнить))))
Ответить
Не увлекайся альмагелем, насколько я помню, это довольно сильное лекарство. Старайся скорректировать живот своим питанием, если нужны советы, дай знать, напомню :)
Ответить
Олик, напомни мне :-)
У меня такие глобальные проблемы сживотмо были, все анализы посдавала со страху.
Помог настой ромашки или это было совпадение.
Это на случай чего спрашиваю :-)
Ответить
А что анализы сказали?
Ромашка снимает воспаление, поэтому если у тебя там было жжение, тяжесть, изжога, понос и все дела, то вполне возможно могла слизистую успокоить.
Я только хочу напомнить, что я не врач :) Просто имела неприятное время острого гастрита, научилась корректировать все свои проблемы с помощью еды :) Главное, во-время остановиться, когда становится хуже и начать есть 'правильно' :)
Ответить
раньше у меня болел кишечник (?), в середине живота, начала нормально есть, каши по утрам и все такое - все стало нормально.
а теперь четко болит желудок - режущие боли, никокй связи с едой не прослеживается, да я и не ем острое, жареное.
Ответить
Ну вот честно говоря, при постоянных режущих болях я бы пошла к врачу. Боль - защитная реакция организма, говорящая о том, что что-то не в порядке, если боль затяжная, надо искать источник. Попробуй проследить зависимость боли не только от того, что ты ешь, а от того, когда болит (до-после еды, какое-то определенное время суток, до-после туалета, например). Ну и запишись к гастроэнтерологу, пожалуйста!
Ответить
Гости? ОПЯТЬ??? Боже мой, Люда!
Я тебя про бассейн хотела спросить. Где Игорек плавает? В садике? сам плавает, судя по твоему рассказу. Расскажи, а?
Хочу парня своего тоже куда-нибудь определисть уже.
Завтра собираемся на занятия, нашла развивалки в соседнем доме.
Ответить
Гости, гости, гости....меня через месяц, по возращению наших родителей из паломничества ждут такие толпени, мне уже сейчас страшно :-(((((((((((((((((((
Ответить
мне сейчас получше, хотя 2 дня назад думала, что все! как жить дальше неизвестно. Оказался ПМС))
а что на Сафонова смотреть? тебе нравится?
все будет хорошо! :-*
Ответить
а я не пойму, то ли нравится, то ли нет, хотела вот мнение окончательное составить :)
Ответить
ааа)) ну значит, надо идти.
А сама не пойдешь?
Ответить
не :( в кино могу сама, а на выставку - неохота одной :(
Ответить
ну она ж не один день будет, что прям вообще никого не собрать?
Ответить
Про грипп как-то старшноватенько, третью неделю... Пусть поправляется!
А с животом что? где болит?

Я тоже вся в нехороших настроениях. У Севы попа краснющая, опрелость просто ужасная, подгузы менять - ор и слезы градом. Жалко его очень.
Тема выкидывает коленца. ДОкатилась до нас ревность похоже :( Истерит и оземь кидается. В сад ходить не хочет, с воспитательницей контакта у него нет. Надо переводить в другой, да и Севу пора записывать тоже.
Свекровь вот вернулась из санатория - тоже подливает масла в огонь.
Хочу в отпуск, хочу в кино, хоть куда-нибудь хочу :):):) Никто не зовет только
Менстры какие-то странные....
Ответить
юля, нам от опрелостей помог только ФЕН. сушить попу феном, полотенцем не вытрешь все равно досуха.
вот и сушила после каждого подмыва, прошло за пару дней.
Ответить
да там вообще не вытрешь, даже мыть толком не дает, ему ведь больно. Феном попробую, потому что всякие бепантены-деситины не помогают, а только больно ему делают.
Ох уж эти зубы!:-|
Ответить
Про грипп в шоке :-( Выздоровления скорейшего девочке!!!
У меня месяца 3-4 переиодически болел живот, что я только не передумала. При этом все анализы были хорошие. А сейчас ттт все прошло, ну и наверное чай с ромашкой помог. И еще вообще не пью воду из крана.
Настроение у меня тоже не ахти, это связано с одним человеком. Я просто поражаюсь как могут люди быть такими двуличными, подлыми :-( Я не могла уснуть 2 ночи подряд, так тошно и противно было...И самая гадасть втом, что я вынуждена часто общаться с этим человеком...
Ответить
алина подходит и протягивает мне 2 пальца:
- мама, какой палец выбираешь?
я выбрала левый.
- значит, идем лепить пластилин :):)
я спрашиваю:
- а если бы я правый выбрала?
- значит пошли бы гулять.

это я ее уговариваю идти купаться, а она отмазки ищет :):)
Ответить
не любит купаться или спать не хочет идти?
Ответить
и то, и другое не хочет :):)
а вообще любит купаться
Ответить
:-) молодой дипломат :-)))
Арли V.I.P.
17.11 23:11
:-) молодой дипломат :-)))
Ответить
:-)Все под контролем))))
Anka Baljich **K**
18.11 12:25
:-)Все под контролем))))
Ответить
Вчера лекция по шампанскому была и я окончательно поняла, что вообще не могу его пить. Я и раньше это знала. Даже если мускатное ничего так и вкусно даже, то башка все равно трешит, хоть мы и в общей сложности всего бокал выпиваем.
Ответить
я в последнее время вообще ничего не могу пить :-О
доктор, что со мной?
если выпиваю пару глотков - все ОК, но всегда ж хочется больше, бокал хотя бы, а то бокала у меня через час начинается похмелье! хочется пить, голова начинает болеть...
если вечеринка-гости, пью больше - умираю наутро от всего.
Ответить
можно, конечно сказать, что раз не лезет, то и не надо. Но если такая реакция физическая, то странно.
ну как-то алкоголь не фильтруется видимо. А может и правда не пить просто))
Ответить
Красотень........ http://stranamasterov.ru/node/3419
Ответить
ага :)
АНЬ V.I.P.
18.11 21:18
260
ага :)
Ответить
Все матч смотрят? ;-) Наши что-то так поршиво играют...Даже поругаться захотелось. Словения прессингует не на шутку :-(
Ответить
моя мама смотрит :)
АНЬ V.I.P.
18.11 23:46
моя мама смотрит :)
Ответить
наши проиграли, мама расстроена :)
Ответить
Доброй ночи!
Я снова набегом, шилопопы задают жару мне :)
Вопросец назрел.
Ваши детки рассказывают вам, что они делали в д/с, развивалках, в общем там, где они находятся без вас?
Тема ничего не рассказывает и выудить из него невозможно. Спрашиваю что делал - в машинку играл. Занятия были? Были. Какие? Не знаю.
Просто рассказывать не хочет.

И еще вот. Ваши детки играют с фигурками людей и животных? У нас все живое послано нафик. Все людишки из лего, просто разные фигурки - все прячет с глаз долой. И так было всегда, играл только неодушевленными игрушками. Ну кроме собак, естессссно :)
Это вообще нормально?
Ответить
рассказывает, но с недавних пор, и то, что тема НЕ рассказывает, имхо, - не повод для беспокойства.

играет. а еще играет, о Боже, с воображаемыми друзьями :):) сегодня у нас был Дракоша, даже в ванну ходила с ним, заставляла меня его целовать и давать печенье :):)
вот он, говорит, показывая пустую ладошку :) смотри, какой хорошенький, зеленый :)
это повод для беспокойства? :) :-*
Ответить
воображаемые герои у Темы тоже есть, кстати ;)

думаешь не повод? как же я тогда буду знать, что там делают с моим мальчиком?
Ответить
не знаю... у тебя есть поводы переживать? может диктофон на пару дней встромить куда-то?
Ответить
и поводы есть. Но даже не в этом дело. Я пытаюсь понять, толи он просто не запоминает (хотя с памятью нет проблем), толи ему не нравится, но жаловаться он не будет
Ответить
Думаю, что нет :) Скорее просто не хватает ей друзей :) Поэтому она их придумывает, но это совсем не плохо - воображение хорошее. Проводи с ней больше времени, играй с ее игрушками, думаю, хуже не будет :)
Ответить
оля, у меня нет времени, которого я с ней не провожу :):) у нее куча друзей на площадке, на развивалках, ира и я, в конце дня просто я. мы каждый день делаем вместе миллион дел, я даже в туалет без ее пристутсвия сходить не.мо.гу....
я готовлю - она со мной, режет что-то детским ножиком, взбивает блендером (воду :-D), делает супы :)
я за комп-ром - она рядом, играем в лото, паззлы, буквы и т.д., и т.п....
Ответить
ну значит тебе нечего переживать :) думаю, это вполне нормально до тех пор, пока все в рамках игры :) Меня тоже иногда просят 'лялечку' подержать, пока она спит :)
Ответить
такая реклама с дракошей таким зелёным) он тоже на ладошке сидит) Дино чтоли, может навеяло?))
Ответить
может быть, я не видела :)
Ответить
Катя рассказывает, но я уже как-то рассказывала, что у них занятия в садике построены на планировании-действии-подведении результатов. Думаю, это учит их и рассказывать потом о том, что они делали. Поэтому попробуй утром спросить у него - а что бы ты хотел делать сегодня в садике? А с кем поиграть? а в какие игры? А вечером задавать вопросы уже по следам утренних разговоров, ну по крайней мере чтобы было за что зацепиться :)
По поводу людей и животных - да, главным образом играет именно с ними. Укладывает спать, жалеет, кормит, одевает, носит на руках, целует и т.д. и т.п. Думаю, что это так же нормально, как и ваш случай - детки то разные и люди все разные :)
Ответить
Оля, я пыталась. Все разговоры сводятся к тому, что он вообще в сад не хочет, ни с кем там играть не будет, дружить не будет. Он один единственный раз сказал, что играл с мальчиком Димой, так Диму в другую группу перевели. У него нет тяги к детям :( вот ко взрослым - это даааа.
А про фигурки - мне кажется немного странным играть в ролевые игры исключительно с пультами, машинками и проводами. С воображаемыми животными он играет, т.е. он котик, я петушок, вот мы гоняем лису и т.д. Но того же петушка в пластмассово-плюшевом выражении он закинет куда подальше :)
Ответить
не вижу ничего странного и повода для беспокойства )))) мы играем ТОЛЬКО в машинки, гаражи, пробки, аварии, стройку - никаких плюшевых зверят, людишек и прочего ))) никаких фантазий на тему невидимых друзей тоже нет )))
про сад рассказывает по настроению, но это редко, но в процессе диалогов может вспомнить какое-то событие в саду и рассказать...
вообщем, ролевые игры у нас исключительно с машинками )))
Ответить
Знаешь, Женя, твоего ответа я особенно ждала. У наших мальичков разница в 1 день, почему-то мне кажется, что и характерами они должны быть схожи.
Значит мы не одни такие... это уже вдохновляет
Ответить
в 2 дня ;) думаю, твой повод для переживания, не существенный ))
Ответить
охотно рассказывает про игры, про блюда в саду, с кем играли и во что, кто какие игрушки в сад приносил и какую игрушку он брал с собой.
Думаю, совершенно нормально, что фигурки у Темы не в почете. Мы только недавно прониклись мягкими зверями - строит шалаш, сажает зверей и зовет зоопарк смотреть))) А так все машины да техника)))
Ответить
Вова рассказывает, но только когда я спрашиваю. А я спрашиваю обязательно )) Гриша в сад не ходит, но по возможности старается рассказать, что он без меня делал...
у нас ролевые игры давно, еще в год человечков в машине катали, сейчас у нас люби в большом почему, за них дерутся ))))))) но я не вижу повода для беспокойства, если ребенок не играет людЯми, у него, видимо, другие интересы ))))))))
Ответить
Сеня не рассказывает. кроме того что он ел на обед:) Если я начинаю наводящие вопросы задавать. то может ответить без конкретики, ну например, у вас сегодня музыка была? Да, а какие песни учили? Начинает петь. что-то типа жил да был черный кот за углом (у нас любимая песня:)) или королеву красоты:), и все, что лепили не помню, что рисовали не знаю, вообще так же как у вас. но бывает и такое, мама, я сегодня в сад возьму большую желтую машну, буду для нее гараж строить, вечером муж проверяет, действительно строил:) С детьми играет, но не рассказывает. да и детей то у них в группе 3 человека:) Мы же Сеньку в этнический (еврейский) сад перевели, потому как в том у нас случились бяка-бяка с воспиталкой:(и я тут же его забрала. ну а поскольку в обычный сад или часный нереально, мы пошли таким путем, о чем я не сожалею не секунды
Ответить
а что за бяка с воспиталкой, если не секрет?
Ответить
Ну началось все с того, что пижама принесенная в нач года. так и осталась лежать в шкафу, а ребенок как сиротинка в трусиках спал, а закончилось тем, что мне с утра рассказали, что она не будет помогать ему одеваться на прогулку, хотя это входит в ее обязанности, потому что зарплату нянечки, они делят между собой, а так же сообщили, что убираться она не обязана, хотя это тоже входит в ее обязанности, а вечером выяснилось, что за обедом Сенька разлил суп, так мало того что на него орали так, что охранник прибежал, мало того что его заставили все убирать, так его до кучи не переодели и оставили без обеда! Так я даже ругаться не стала, я сразу все вещи собрала, мы проехали в тот сад и оформились, на след день он у меня туда и пошел
Ответить
мрак(((((((((
хорошо, что есть куда уйти, мне вот ребенку некуда перевести
Ответить
Света, про суп просто кошмар!
А с одеванием у нас тоже проблема :( Однажды прихожу, они одеваются на улицу, мой ревет белугой. На вопрос воспиталке, отвечает что он так два раза в день ревет, т.к. колготки одеть не может. Я поругалась, что два года до этого в яслях всем детям помогали, а сейчас не хотят почему-то, гады!
Тоже хочу перевести, жаль, не так все просто у нас с переводом
Ответить
Юль, колготки одеть тяжело даже ребёнку постарше, для решения проблемы я бы предложила тебе заменить их на трикотажные штанишки, ребёнку намного проще справится будет
Ответить
тяжело, согласна. МНе непонятно такое отношение воспитателей. Меня напрягают одевать ре в шорты на колготки, я даже думать про это не могу!
Со штанишками (кальсонами) другая ерунда, там носки надо одевать, это стопудово ноги между кальсонами и носками будут голые. Да и носки он с трудом одевает
Ответить
может поговорить об этом свыше, действительно, ерунда, они же отвечают за здоровье ребёнка, обязаны просто следить, чтоб на улицу был одет как следует, чтоб в шею не дуло, перчатки на руках и т.п.
про шорты на колготки - ужас-ужас - думала, что уже везде свободная форма одежды давно, у нас просто нет такого...

у нас тоже проблемка с одеванием, но иная, он сам одевается и раздевается, поэтому нужно стоять и ждать, корректировать если что (иногда путает ботинки), помогать разрешает в исключительных случаях )))) благо, делает сейчас это уже вполне со сноровкой, знает заковырки в одежде, да, и колготки мы не носим...
Ответить
свыше это с кем? заведующей? бесполезная трата времени. Та еще подхалимка, а толку ноль.
У нас за три года посещения садика ни одного собрания не было, что такое род.комитет садик не знает вообще
Ответить
если не можешь поменять сад - ищи пути к желаемому, денег дай воспитательнице, пусть отрабатывает,мужа пошли поговорить... ИМХО
Ответить
сад я как раз буду менять
ZebrЮля V.I.P.
19.11 16:23
сад я как раз буду менять
Ответить
ты, молодец!!!!!!!
ЛИВ V.I.P.
19.11 16:03
ты, молодец!!!!!!!
Ответить
ой, а расскажи про детский сад, интересно )))) чем отличается от обычного, занятия дополнительные есть? платный, да?
просто мы с 4 планируем в школу при ААЦ, чтоб язык армянский учить, там тоже занятия ещё дополнительные будут
Ответить
Значит так, сад вообщем-то обычный, но плата за него дороже чем в обычнои гос саду, то есть мы платим не 780, а 900 рублей, группы маленькие, в нашей 6 человек, но пока ходит 3, занятия у них там оч насыщенные, язык есть но на уровне алфавита и самых простых слов на иврите, спасибо, здравствуйте. Подготовка к школе, как в обычном дет саду. могу написать расписание наших занятий. 5 раз в неделю музыка и физкультура, 3 раза в неделю язык, рисование, лепка, аппликации, иврит, русский, математика, литература, 2 раза в неделю история культуры и на прогулке правила дорожного движения, и один раз на прогулке футбол:) Еда тоже, не как в обычных садах, а по кашруту, но оно и понятно и вообщем то не плохо, потому как закупаются они в кошерных магазах, а там кач-во продуктов достаточно высокое, и всякими сосисками не кормят (он их дома трескает:)) религиозных заморочек почти нет. только утренняя молитва на иврите, но в игровой форме, ну и мальчики кипы все носят. А воот еще какой у нас напряг, Сеня пока не ходит по пятницам, потому что они работают до пол дня, до первой звезды, потом шаббат (празник субботы), такая бадяга до апреля, с апреля по пятницам будут до 19.00, нет новогоднего праздника (еврейский НГ был в сентябре, они его отмечали) и все гос праздники не отмечеются, выхи есть правда, зато отмечаются все остальное, ханука, пурим, песах и прочее.
Ответить
очень необычно ))))
ЛИВ V.I.P.
19.11 16:05
очень необычно ))))
Ответить
рассказывает но в основном папе:( видимо все то что я спрашиваю ей не хватате русского языка чтобы описать все что она делала.. но у нас в свду висит каждый день расписание что они будут сегодня делать и кто конкретно из детей, поэтому я предварительно знаючем они заниматься будут, плюс всегда говорит о том с кем играла и что их надо на день рождения всех пригласить:)

а игры.. ну играет в ферму всех спать укладывает животных, всем куклам которые в зоне ее доступности на днях одела пампы и разложила всех в ряд на полу, говорит в детский сад играю:) но а так вообще без фанатизма..зато всякие игры на логику любит собирать, но с ней надо сидеть
Ответить
Доброе утро! Хмурое, питерское, осеннее или весеннее, непонятно :)
Ответить
Доброе! У нас тоже хмарь, фу....
Ответить
у нас также, грязно и ТЕМНО (это меня расстраивает ужасно), Маська проснётся и пойдём гулять и за гранатами )))
Ответить
Ездила тут с мальчиком в конюшню, тренировки посмотреть, лошадок покормить - реакции ноль, прыжки через палочку чуть заинтересовали... зато как встал на заднем дворе, где коневозки, самосвалы, трактора, еле утащила )))))
Ответить
ну вот :)
Мой лошадей вообще не любит всеми фибрами. Даже не знаю за что
Ответить
Может просто боиться? Мой игрушечных переносит, а вот живых..... Ор стоит такой, мама дорогая. Исключение, пони из зоопарка
Ответить
с чего боится-то? :) началось еще в маленьком возрасте, не любил фигурки лошадок, нарисованных тоже, живые не впечатляют ни разу
Ответить
а мой нейтрально, но залезать не хочет, после сидения в манеже вдохновился немного, сказал, что тоже хочет попробовать, но только, чтоб через палочки лошадь бежала, пони не воспринимает - только большая лошадь ))
Ответить
а мы оч лошадей любим, очень.. покататься да, разрешаю когда есть возможнось но специально на занятия не поведу, хотя она я думаю хотела бы потому как дикая любовь к лошадям и что странно она их не боится, а собак боится..
Ответить
я даже не хочу и показыть лошадок Лане, она же помешана на лошадках. У нас везде дома лошади и лошадки)))). Ника тоже за компанию помешана... А "лошадиные" уроки такие дорогие, что не хочу даже думать)))). Лана кстати предалгала купить настоящую лошадь. Она даже клятвенно обещала спать с лошадкой в одной кровати)))))).
Ответить
я себе ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю лошадь )))) - дело времени )))
Ответить
на балкон? :D
ZebrЮля V.I.P.
19.11 16:42
на балкон? :D
Ответить
и такие тяжёлые случаи встречаются, видела в новостях, что держали в квартире на первом этаже, лошадь сама холодильник открывать умела ))))))
Ответить
куда можно сбросить много фото в натуральном размере и чбы не перевылать тому кому они предназначенны ввиду большого размера и чтобы их можно было с этого ресурса тому чеовеку скачать?
Ответить
на любой файлообменник, я на мейле пользуюсь обычно
Ответить
fishup.ru или flickr.com - если бесплатно, то там только до трёх папок, ограничение веса на месяц, но скачать оттуда можно и в шикарном качестве хранить
Ответить
вот сижу дома, и вы думаете дела делаются, нет!! за 4 днян ичего не сделала:( единственное что заказала всем подарки на новый год, уже эти сайты ненавижу просто..
Ответить
тоже полезное дело ))
Ответить
а я наш заказ на нГ ищу и найти не могу, подавай ему Мака из Тачек и всё тут, уже и нарисовал для ДМ )))) а всё китайская ерунда продаётся ))
Ответить
У смоби есть Тачки
Свеtляк V.I.P.
19.11 13:48
У смоби есть Тачки
Ответить
у нас есть мак из тачек - из мегаблокса, собирают из него разные модифигации с огромным удовольствием
Ответить
http://silverlit-toys.ru/details/209...
ЛИВ V.I.P.
19.11 14:03
http://silverlit-toys.ru/details/2097 вот такой?
Светик, спасибо за ссылку, везде ближе к двум тысячам стоит... )))
Ответить
ага, такой)) мы еще покупали набор с вертолетом, тоже весчь хорошая и дополнительные машинки (маклейнов), потому что там был один синий, один красный, они дрались сначала за красного, потом за синего ))))))))))
Ответить
ясно ))) значит, беру, прячу на шкаф и вопрос решён )))
Ответить
лучше в интернете заказывай, дешевле значительно будет
Ответить
Вот у меня в избранном что нашла http://silverlit-toys.ru/catalog/112/20/1/0 http://silverlit-toys.ru/catalog/113/20/1/0
Ответить
у меня уже 4 года ничего не делается :)
Ответить
обычное дело, я по выходным такая же "оперативная", в будни после работы куда шустрее)))
Ответить
Оля! Какие дела?! Твой диван и кровать с чашкой вкусного чая - вот твои дела. Передавай привет от нашей гоп-кампании манюне;)... ВОТ ЭТО И ВСЕ ДЕЛА ДЛЯ ТЕБЯ на данный момент. А дома дел не переделать, там вечно что-то да надо приводить в порядок!
Ответить
ну вот какие дела.. только пришла девочка все убрала, ка через 5 минут приперся строитель которго ждали с понедельника и вот корячилась за ним все убирала когда он ушел, короче генералила занова.. потом вещи перебрать надо бы в шкафу, расчистить место для малявки..постирать все в коляску, коляску привести в божеский вид.. ну незнаю, думаю что на след неделе не выйду еще на работу или уже совсем не выйду до родов..
Ответить
))) даже не представляю сейчас ни куда малявские вещи будем складывать ни даже куда кроватку впихнуть...))) вот хожу целыми днями смотрю мерию и ничего не получается....
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)