Школа
304
МАРТЯТА 2006
Малыши от трех до пяти
14.11.09 21:15

▲▲▲ МАРТЯТА 2006 №8

новый топ

Свернуть
Ответить
Поколение NEXT

1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009

В ожидании:
пока никто
Ответить
А про меня забыли? (((((((
В прошлом топе отписывалась что ждем девочку ПДР 03.01.10
Ответить
Мне сегодня Ким устроил стресс не хилый.. Под вечер пошли на площадку детскую покататься на санках.. Была ещё моя знакомая с девочкой. Кататься быстро детям надоело и стали просто играть.. Дети в поле зрения постоянно.Ким пошёл к мостику небольшому,девочка за ним побежала, а мы за ними пошли(всё в переделах 20м,т.е. видим мы их отлично,хоть и темно стало,но фонари вокруг площадки).И вот подходим буквально через несколько секунд к мостику, а Кима нигде нет.Рядом с площадкой озеро небольшое,покрытое тонким льдом,через аллею лес начинается. Кричу Кима - не отзывается и не видно его нигде. Я умом понимаю, что убежать к озеру или лесу через всю площадку он не мог просто физически,да и место открытое - было бы видно, как он бежит. Но ребёнка-то нигде нет! Вообщем,оббегав минут 10 всю площадку вдоль и поперёк,обежав побережье озера, всю площадку,надорвав глотку, мы не нашли его.Я звоню мужу - тел. не отвечает.. Уже собиралась в полицию звонить, что б прочесать всё вокруг,да у них ещё прожектора есть.. И тут вдруг, Ким подаёт голос.. Слышу, что где-то на площадке,но место открытое и не понять откуда.. И ведь даже подав голос,он сам так и не вылез из своей прятки.. Нашла его уже по голосу - видимо ему надоело наблюдать за нашей беготнёй и криками,стал подавать изредка голос.. Вообщем, он все эти 10 минут сидел под мостиком.Я заглядывала туда до этого не раз, но он сидел так тихо и комбез тёмный, что не разглядеть было его.. Так ведь даже, когда я нашла его, то пришлось его за шкирку выволакивать от туда..Ему-то весело! А у меня просто истерика безостановочная началась.. думала прибью его тут же на месте! А у него сейчас просто любимая игра - это прятки!Дома только и слышу:мама,считай, а я прячусь! Он всех нас замучал уже прятками..
Ответить
Да уж стресс.Просто кошмар.А он понял что мама испугалась что его не нашла?
Ответить
Я думаю, что Ким понял.. Ему потом дома папа и бабушка сделали внушение.. Теперь буду одевать отражательный жилет на комбез, если будем уходить вечером куда-то гулять от дома.. Нафиг-нафиг! Второй раз я такого не переживу.. Мне приятельница потом говорит: я всё боялась, что тебя инфаркт хватит сейчас..
Ответить
Вот я из-за такого и ненавижу вечерние прогулки....на детских площадках..Постоянно в напряге....
Со мной однажды случай был.....у меня тогда одна дочь была , ей 1год 2 мес. Мы гуляли поздним вечером на детской площадке ( поздний октябрь).Фонари горят частично на площадке....после дождя...Вроде бы и смотрела я только на нее, но видимо отвлеклась...ее нет........Ну так же как ты носилась , но моя совсем кроха была....я ничего понять не могла....
А оказалось, днем на площадке экскаватор ковшом ямы огромные вырыл , для деревьев....Дождь ямы залил( полностью) , и дочь моя в одну из них упала....А так как комбез был и куча одежды, быстро видно все намокло.....ребенка уже вообще не было видно под водой , просто легкие шевеления....на них я и обратила внимание......вытащила ее....я даже не знаю, как я ее домой донесла..тк была в жутком шоке.......ужасе.........
С тех пор я вообще площадки не люблю............Всегда этот случай вспоминаю про себя , забыть не могу !
Ответить
Боже, Инна, это вообще ужас-ужас. Меня б наверное, кондратий прям там хватил
Ответить
Ужас в твоём случае! И ведь не накого в суд подать из-за этих ям.. отмазались бы, особенно тогда!
Ответить
брр ваще кошмар! блин тех кто рыл эти ямы туда покидать.
Ответить
Ужассс.....
Popelka V.I.P.
17.11 20:36
10
Ужассс.....
Ответить
забудешь такое((((
Валя+ *
18.11 11:23
забудешь такое((((
Ответить
Ой, бедная ты! Слава богу, что просто спрятался. Мы так весной Саню искали.. Правда вообще средь бела дня. Пошли всей семъей посмотреть хроший спротклуб, нам сделали тур и завели в комнатку раписаться, что мы это все смотрели - для какой-то отчетности. Девченок мы на решепшн выпустили. Вышли из комнатки через 2 минуты: Женя есть, Саши нет. Главное, конечно, на парковку сразу бросились, чтоб к машинам не побежала.. Короче говоря, ее минут 10 вся охрана клуба искала. А Саша запомнила, где детская комната находится у них (на втором этаже), и пошла туда. Что характерно, там проход через турникет, но она так уверенно шла, что ей охранник турникет открыл!
Ответить
моя вчера из икеи выбежала (через вход в кафе) мимо охранника, он ухом не повел:( я бежала за ней и видела ее но выбежать следом не могла у меня целые руки покупок были, я пока их кинула пока до выхода добежала.. в общем если бы это была улица то было бы плохо.
Ответить
Я представляю че ты пережила:( у меня там софка на пляже пропала. потом выяснилось что засранка залезла под шезлонг, я чуть не посидела за 5 минут
Ответить
У меня Вика так пропала однажды в Турляндии, ей было тогда около двух лет, вечером на киндер-диско вертелась вроде под ногами, я болтаю с мамашами, и вдруг понимаю, что дитятко из поля зрения исчезло, я сразу же метнулась к бассейнам - представила, как она туда навернулась, и никого ведь вечером у бассейна нет, никто и не заметит, думала - поседею от ужаса. А она, оказывается, просто среди взрослых затесалась и потеряла меня из виду, и мне там не видать ее, уже только по звуку её рева и нашла.
Ответить
Ужас!я как то на работе сижу- звонок по сотовому: мамочка, а вы знаете ,где Ваш ребенок?! я сразу про Маху думаю-говорю Маша в школе.Нет,Варвара?!!!!!!
я ,говорю с няней,на занятиях(это был метод выкачки денег, я поскандалила и нас взяли в сад,но попросили сходить на индивидуальные занятия количеством 10 штук за отдельную плату- это весной перед садом было) вот они с Лилей и ходили...оказалось Лиля перед дверью на выход из здания( уже в тамбуре) решила ,наконец босоножки Варьхена в рюкзак кинуть..открыла-кинула-затянула,а за эти пару минут Варя вышла и обогнала каких-то папу и дочу ,пошустрив к выходу с территории...ее не видно за ними было.
Вобщем картина та еще- Лилька ,в практически обмороке, бегает с одним охранником и поваром по площадкам,заглядывая в домики( к слову,у нас центр образования с огромной территорией- сквер, 2 здания садов-старое и новое и плюс здание школы,все одна территория) а доча дотопала до выхода,там охрана спросила одинокого детя,мол,куда ты- Варя ответила-на трамвай.... а ты остановку знаешь??? да ,Байкал( я даже уверенна,выпусти ее ,она бы потопала к остановке,кто то из бабушек,даже не спросив, подсадил бы ее и она вышла бы на свойе остановке( правда могли дверями на выходе защимить.... Вобщем охрана не зря сидит и терзает меня по утрам,ежели я ключ забываю-отвели ее в секретариат..а они мне позвонили
Я наверно,ехидна,но,как только сказали мне,что она в секреториате- я стала няне на сотовый звонить-так боялась,что ее кандрашка хватит..... она вся в соплях подошла,правда чесно ,говорит,я Варю ищу....я ей сказала где искать.....Вот,так, ДЕТКИ...
Ответить
Вер,напиши мне eka1396@yandex.ru
Ответить
А мы Лизу потеряли в ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ!!!
А она стояла на подоконнике, держась за ручку от окна, за шторой! Молчала, пока ее не нашли...
Ответить
Ой, ну это просто кошмар! Вот ведь они хитрые стали!
Ответить
УЖАС!!! Читала и мурашки бежали по коже!
Ответить
Я опять про объективы:) Лен, нам препод говорит, что нет смысла покупать отдельно макрообъектив, с кольцами то же самое получится. Правда, я сама макро не снимала, только на мыльнице когда-то;)
И по поводу цены. Родные никоновские объективы стоят весьма недешево, но есть альтернатива - Sigma для Nikon, они стоят существенно дешевле, а по качеству не уступают, некоторые даже и круче картинку делают.
Можно, кстати, объективы взять напрокат, попробовать, что больше нравится.
Ответить
У меня у подруги сигма она его брала че то тыщь за 10, очень хорошо снимает!
но макро это ваще отдельная песня. если нравится то объектив надо покупать. люди прям фанатеют. Я вот еще не проперлась, наверное надо взять на прокат попробовать:) если попрет можно свой покупать. А из за 2 кадров в год покупать объектив действительно смысла нет.
Кстати кольца эти тоже денег стоят, я как то изучала вопрос покупки колец для увелечения фокусного расстояния. хотела супер телевик сварганить для поездки. Начиталась, посмотрела.. в общем на выходе картинка так себе, качество ваще не то
Ответить
Катя, у тебя электронка забита.
Ответить
У меня Тимка в саду научился одеваться сам....Прихожу за ним он стоит в кальсонах, толстовке , шлеме....
На улице спрашиваю " Тимка, а кто тебе помогал ? "
он -" я сам ", я говорю -" ты же не умеешь сам "..
Он - " раньше не мог , сейчас смог "..Я так удивилась...
Дома даже трусы не заставишь натянуть.....истерит..
Ответить
Моя звезда сегодня ходит ,такая вся гордая с колготами наизнанку... прихожу и вижу,что сама! Спрашиваю няню и воспитателя хоть немножко сама одевается? А они мне,да ,самая первая и еще детям помогает...У меня был ШОК...
Ответить
Ага, у меня тоже-шок..Он у меня такой хороший , оказывается...совсем не противозина...
Ответить
я когда в утро- папа ее вобще в сад одеть не может...она убегает, начинает по своему шмотье выбирать-вобщем он зовет Маню и та ,не смотря на вопли протеста ее одевает... при выходе звучит вопрос, А кто мне сапожки оденет????
А в саду,оказывается, все сама может...
Ответить
Кать как вам сад? не было психологических проблем которых ты боялась, дети к варе относятся как?
Ответить
первое время напригалась,но вытянуть из нее ничего не удавалось,шла в сад вся в напряге,утром даже всю дорогу молчала,не плакала( она у меня вобще,довольно спокойная) просто утыкалась в меня и долго обнимала....А потом,как то неожиданно,стала хорошо ходить, идет,песни поет, долго спать не оставалась, говорила,что у нее дома кроватка....через месяц без проблем стали спать.... ее сейчас дети в дверях утром встречают,с криками-ВАРЯ ПРИШЛА. она ,вобще у нас добрая, тут мальчиков мирила,говорит,ты Саша,,как енотик в мультике, подойди к Никосу,но не бери с собой палки,а просто,улыбнись....
В выхи были у друзей в гостях, вот ,где жуть, там 3 парня, 11 лет,3.5, и 1.6 вобщем ор такой стоит не переставая.Моя с круглыми от восторга глазами мне говорит- ОНИ ТАК КРИЧАТ, КАК В САДИКЕ!!!!! у в ауте была
Ответить
Ну вот и здорово,а ты переживала.
жизнь сама все на места расставит. Не добрые люди со своими комментариями все равно по жизни будут ей встречаться, но надо понять что люди разные и среди них надо научиться жить:)
Мы нашу учим этому, что в жизни есть разные люди и надо со всеми как то уживаться, кого то можно любить, кого то терпеть а кого то просто игнорировать, и что никто из них по большому не влияет на ее жизнь.
Ответить
мы в новый бассейн пошли, сегодня третий раз,до этого каникулы у школьников-все наверно уезжали -ходили два с половиной землекопа....
вобщем наши ровесники никакого внимания к нам не проявляют, на соседней дорожке мальчик ,лет 5 , во время разминки не сводил глаз с Вари-он ее первый раз видит...потом подошел и спросил:-А,что, у нее с рукой?
Варя,так проникновенно(тоном психолога)тихо,но уверенно:-Ты хочешь поговорить об этом? Я ,чуть не свалилась в бассейн!!!!
после этой фразы парень все понял, и все занятие оберегал вновь приобретеную подругу, то игрушку со дна достанет, то мальчишек отгонит ,чтоб не брызгались.....Вобщем,благодаря саду, мы начинаем общаться...
Ответить
)))Варя - молодец!!!
Валя+ *
20.11 09:13
)))Варя - молодец!!!
Ответить
умничка!
yojik V.I.P.
20.11 14:23
умничка!
Ответить
а они в садике все такие :))
пушистые и послушные.
послушаешь воспитател про свою детку и терзают смутные сомнения - мож я не того из садика забираю каждый вечер? :)))
Ответить
О и Софка уже 3-й день с колготами наизнанку.
У нас 5 пар колгот из них 4 подписаны (наклейки сделлаа)а одни, красные не сделала и вечно красыне наизнанку. А вчера она мне рассказала почему, говорит мама.. ну тут же шовчик видишь??? В общем ребенок оказывается еще ищет шовчики и как то их там определяет как одеть и те что с наклейками она понимает что наклейка с изнанки:)
Ответить
У нас тоже самое.В саду просто золотой ребенок.Его хвалят я не верю.
Ответить
Я думала, только у меня такое позорище, ребенок в 3,5 года не одевается сам!!! Прям стыдно было, но Лиза принципиально прям не хочет одеваться!
Ответить
она у тебя дома тусит, сдашь в сад и выяснится что она все умеет.Моя там сама раздевается на сон, одевает пижаму! потом снимает, прячет пижаму под подушуку и одевает колготки:) сказать что я в шоке это ничего не сказать. Ей только ботинки зашнуривают (т.к. шнурки) и куртку застегивают и все!
но если честно не все такие там умелые, 50% а то и более бегают орут а воспитатель пытается их одеть
Ответить
Ой, Валь, и не говори. У Нас тоже самое. Это они еще смотрят на младших, как тех одевают-кормят-и проч. и еще больше сами ничего делать не хотят. У Меня Настя даже есть в обед сама не может "Руки не могут, устают". Маша сейчас только сама хочет все делать(только неважно получается), а Настя наоборот!!!
Ответить
наша за 1 день всему научилась (подозреваю что и умела, но не делала)
Инн, Тим на полдня ходит? нравится ему?
Ответить
Да он с 8-12 в саду , каждый день...Ты знаешь, ему там...нравится.Но каждое утро дома он заводит песню - нехочувсадиииик....Но не рыдает, просто минут пять эту песенку поет...В саду уже не поет....и игры там ему нравятся...Воспитатель - затейница ..
Ответить
наша тоже иногда с утра эту песню поет.
но я заметила что обычно когда не выспиться
Ответить
Млин! в Мюнхене,перед отъездом в магазине с шуями купила Варе элефантеновские мембранные сапоги 25 размер,по смешной цене. Вобщем, вечер пытались поносить дома- они нам в подъеме жмут, отказалась одевать. Никому не нужны?отдадим,раз носить отказалась. Только мы коробку оставили еще в магазине-в чемодан их убирали...
Обидно, у нас обувь есть,но из непромокашек мембранных на этот год как-то нет, а элефантеновские подкладки из шерсти,я этот фирмец оч.люблю.
Ответить
Вы давно в Мюнхене были??? Мы неделю как приехали!
А я там девченкам ничего почти не купила(((( ничего не впечатлило.....
Ответить
с 29 по7 ноября, мы на Махины каникулы.Больше катались по разным местам,посетили Нюрбергский зоо, вилели распиареного медвеженка Флоки( конь уже такой), музей Гитлера, ходили в Гаштеты(обпились пива)Доехали до Поттерштайна плазили по пещерам, покатались на Роллербане( как раз последние дни работал-народу-никого) В Ингольштат смотались в музей ауди,зашли в аулет-фигня, купила Махе пуховую безрукавку и Варьхину водолазкуВот и все покупки . Потом добрались до Нойшвайнштайна, Гармиш Патеркирхена.А под конец марш бросок в восточную Германию- в Берлин,попали на празднования объединения у Бранденбургских ворот, увидела,наконец Рейхстаг,еслиб не друзья-так и не нашли бы мы часть стены оставшейся после реставрации,где еще остались автографы наших солдат. Посмотрели на город с башни, четко видно по крышам, западную и восточную части, перед отъездом мотались по Мюнхену, вот сапоги и купила, больше ничего не приглянулось.....я думала,что мы просто шопперы те еще.Мне лень было что то тащить- немножко чего понравилось,но цены,практически Московские- поэтому смысла не было. Димка набрал пол чемодана пива и Баварских сососок....
Ответить
там, говорят, обалденный зоопарк. я не была . как вам?
Ответить
ЗОО там супер, территория огромна( примерно,если в наш Лосиный остров перенести ЗОО) звери без заборов, как бы отгорожены площадки камнями, ветками, мишки и агресивные животные за прозрачным,но не высоким забором.Для удовлетворения потребности покормить на территории есть мини ЗОО, там козы,хрюшки,куры,утки,овцы - покупай пакетик,заходи прям в вольер и корми с рук....моим оч. понравилось,особенно тележки,для продвижения по ЗОО
Ответить
Мы живём в 60 км. от Нюрнберга и первый раз про зоо слышу...:-)
Ответить
tiagarden of nurnberg вроде так называется мы проиезжали к друзьям, они в фюрсте живут, вот и ездили в Нюрнберг....Там,вобще на сколько поняла есть во многих городках.Этот распиарен, да и дети после Потерштайна и Нойша устали,надо было интереснееько и не далеко сгонять...
Ответить
Мы почти в тех же числах были)))
Ездили из Мюнхена в Цюрих - так нам этот город понравился, просто нет слов!!! Нам еще с погодкой повезло, красота была!
Ответить
как раз до Цюриха не доехали, на лето эту поездку оставили( у нас машина с красными номерами была, друг брал, мы же с его семьей ездили, нас на границе с непостоянными номерами не пропустили бы)а так я оч. хочу!!!!!!! Нам с погодой тоже повезло, как немного прочухаюсь, загружу осень в Нюрберге,Мюнхене.
Ответить
а сколько там см ? мы щас тоже элефанторы юзаем мембранные, я очень давольн. и еще они зимние? мне вот на весну и осень нужны мембранные но осенние, щас суперфиты донашиваем, понравилось мне энто дело.
Ответить
Лена, а у меня к тебе вопрос про СП и Sylvanian family. можешь рассказать мне сиситему покупки, я ни разу не покупала через СП. там ждать долго и какая система забирать?
Ответить
ты зайди в топ с данной закупку и оочень внимательно початай самое первое сообщение. там все описано, как заказать, где забрать
крупногабарит (а дом это крупногабарит) забирать из дома орга - рогожский вал кажется (я вообще то все забираю курьером 300 руб и мне домой все приносят)
Вся информация о выкупе приходит после выкупа на почту.
Я вообще не ждала, как то попала удачно (аж 2 раза подряд так удачно) заказала в среду - в понедельник уже все выкупилось, в среду курьер прискакал с мешками игрушек
Ответить
а ты же наверное, цену сравнивала? например в инет- магазине и в СП? существенная разница? или ты просто всего очень много заказывала? я посмотрела сколько стоит семья, так вроде бы так же, да еще я так поняла, что + 10 процентов к этой стоимости надо прибавить
Ответить
да +10%
на мелочевке разница не большая (порядка 50-100 руб) но я брала сразу 6 наборчиков + дом (на дом разница существенная с магазином) с интернет магазинам не сравнивала. Т.к. для меня эта закупка по сути и есть инет магазин, предоплаты нет, доставка на дом:)
Ответить
вот тут дешево, по крайней мере дом наш
у нас с фонтаном и качелями http://danilka.com/index.php/manufacturers_id/243
Ответить
на их сайте написано 16, но у меня по линейке стелька 16.5 это написано Гортекс и внутри шерстяная подкладка- наверо зима!? у нас были похожие, ноги поздней осенью не потели
Ответить
это зима.
yojik V.I.P.
19.11 17:18
это зима.
Ответить
А кто нибудь был в цирке на цвет бульваре на новогоднем спектакле?Расскажите свои впечатления?
Ответить
Обычно так себе,а в этом году Мери Попинс была!!!!Вау, зверей много, воздушные гимнасты, и сюжет даже был довольно внятный Варя была в восторге!
Ответить
Спасибо.Предлагают билеты думаю стоит или нет.Отзывы разные.
Ответить
Согласна, обычно так себе даже хуже....Сколько раз ходили , одно разочарование...Зверей нет, клоуны - монстры..
Ответить
В саду сегодня был открытый урок , в помещениях все лето был ремонт, актовый зал еще не до конца убран,к НГ обещали все закончить и повесить гардины.Поэтому везде бардак.
У меня не родная вспышка у фотика- она немного тормозила,света мало, вобщем попытки поумничить, пользуясь ручными настройками не всегда были успешны.....я только учусь.
http://www.photofile.ru/users/daregka/
в конце дети сердиты - это танец такой,типа танцевали-поругались-обиделись-померились
Ответить
Варясь задумчивая такая все время)))
Ответить
у Вари кудру выпримляются? жалко как:)
Ответить
Хм! Это я выпрямитель непокорных волос в церюльне у дома купила,до конца все равно не распрямляет....и волосы жесткие после него, мы с полудлинными ходим, Варя психует,если сама причесаться не может....когда барашка-волосики совсем не мешают,они короче выглядят, а тут утром побрызгала- вроде красота, повязку нацепили,а в саду после сна пипец на голове какой то, но не голову же мыть перед открытым уроком,пришлось идти,как есть..
Ответить
надо отращивать:)красивые они у нее
Ответить
Клевый у вас сад !Варя твоя мне всегда нравилась...Необычная девушка ....в духовном плане !
Ответить
Варя прям всё хорошеет и хорошеет, очень симпатиШная растет девчонка, и, видно, активная очень:)
Ответить
Мамы девочек вопрос!!
интимный
у меня у Софки пися внутри вся краасная, не аллергия.Думаю воспаление, но чего и почему не знаю.. что делать? она мне не разрешает трогать гооврит больно, врачу точно не дасться даже посмотреть
Мы щас с мужем ее зажали, в 4 руки еле промыли все антисептиком:(
Ответить
может просто натерла.наверное лучше к врачу.
Ответить
купи Малавит гель в аптеке- подмывай без мыла, просушивай-потом малавитом, в идеале после каждого туалетного похода энто надо... Варюха как в сад пошла-у нее такое было, так у нас еще и зарастать сразу на фоне красноты начинает, вот договариваюсь делать нечего..
Ответить
Ого спасибо! утром было уже получше. но Малавит щас куплю и будем договариваться Спасибо Кать!!
Ответить
купи Малавит гель в аптеке- подмывай без мыла, просушивай-потом малавитом, в идеале после каждого туалетного похода энто надо... Варюха как в сад пошла-у нее такое было, так у нас еще и зарастать сразу на фоне красноты начинает, вот договариваюсь делать нечего..
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Я мирамистином пшикаю , высыхает , потом пимафуцин ( или наш клотримазол )...У моих даже мальчиков так бывает.
Ответить
я вчера и седня мирамистином как раз ей обрабатывала.
она не дается орет.. вырывается, дурдом
Ответить
Где красивые елочные игрушки обычно продают?
Вчера была в стокмане прикупила игрух но надо еще.
У нас первая большая елка будет (Купила искуственную) игрушек нет совсем.
вот еще будет елочный базар в гуме, там хорошие игрухи продают? хочу не стеклянные, вчера Софка уже разбила 2 игрушки прям у ветрины, хоть и были там красивые избушки и конфетки стеклянные решила не брать:)
Ответить
Стеклянные однозначно нельзя:)
Ответить
у нас стеклянные с Сашкиного рождения
елка от пола почти до потолка
один раз только разбил и то, когда игруху другую кинул, а она в елку отлетела
в ДМ много обычно игрушек
Ответить
У нас тоже висели себе, висели стеклянные игрушки на елке, пока Ромка скакать по квартире не начал - грохнул он ёлку полностью, чудом три игрушки сохранились, так что теперь только тряпочные, бумажные и из прочих небьющихся материалов:)
Ответить
Я КРАСИВЫЕ покупаю в Стокмане , а потом все это дело просто разбавляю шарами разноцветными...В прошлом году увидела в магазине Бауклотц ( на Соколе, не знаю ты бываешь тут ) , чумовые немецкие игрухи , шары и "как из детства" , но только немецкие ....тоже прикупила. Цены были гуманные.
В ЦУМе - ГУМе , всегда есть.....но цены....
Ответить
На соколе не бываю, но ради немецких шаров поеду:)
не подскажешь где именно он находится?
Немецкие шары, это мои воспоминания о детстве и елке, у нас они как раз такие шары были.
Сейчас в стокмане клевые шары тканевые с кружевом и кисточкой снизу. Думаю еще пару таких куплю:)
Ответить
я красивые видела в Твоем доме,из-за своего графика оч. его часы работы устраивают,прям для тех,кому суток не хватает....
там и перья и сосульки и коллекции разные попробую с НГ что то выложить в пачпорт пошла искать. Пы.Сы. там и стеклянные и не бъющиеся. Еще в Кр.кубе. А еще я больна,везде,где путешествуем покупаю ел. игрушки ежели есть аказия, а потом ,как клиническая идиотка с нежностью вспоминаю историю каждой игрушки.
А еще в этом году я не забыла Девам Адвент календарь купить- жду 1 декабря,правда Махе может поздно, а Варенику с Маленькой Пони купила( у нас фишки Хвеи(Феи) и пони!!!!я скоро повешусь
Все ,добавила
Ответить
поняла, включу в график посещения еще и твой дом. Он на каком км мкада то?:)
Ответить
ой! по моему он не один - и на юге где то есть ,а у нас....вечером переклинело поворот по внешней мкада на Митино проезжаешь вперед и справа въезд на выставочный центр и Твой Дом ..... бывает у меня так...
Ответить
между каширкой и съездом на Дон
Ответить
Одёжка на ёлку у меня тоже есть, очень нравится, а еще у меня туфельки, ну на них я ваще повернутая:)
Ответить
я вот видела туфельки и башмачки и про тебя вспомнила:) себе не купила. я по шарам с кистями оказалась повернута и на висюльках аля хрустальных.
Еще балерин купила.
Ответить
У меня Ким заболел:-( Не знаю, что у него- температура пока выше 38 не поднималась,да и он вообщем-то больным не кажется. Вчера правда перед сном отказался от ужина. Щёки были горячие ,но я на сауну списала,т.к. лоб был нормальный. Вообще, высокую температуру показывает только ртутный градусник подмышкой, а ушной показывает 36,9 максимум:-О Будем надеяться, что это не хрюха к нам постучалась..
Ответить
да простуда просто. при гриппе температура высокая и тяжело сбивается. я ваще тока ртутным доверяю градусникам
Ответить
электронный нада вынимать не после сигнала, как по инструкции а попозже.
тада результат с ртутным одинаков.
Ответить
скорее всего обычный грипп. темпра и краснота в горле без каких либо других признаков заболевания
Ответить
я ту, что меньше 38 не сбиваю- просто обтираю водой 1 к 3 со спиртом часто , выключаю батареи и из увлажнителя делаю ультразвуковой ингалятор- минералки ,литра2 заправляю, и включаю на полную....отпаиваю сладчайшим чаем с лаймом ,брусникой и ложкой меда гречишного. а еще Варьхен хорошо идет на гомеопатической Корпзалии( это та же фирма Буарон,что и Оцилококцинум, только он в первый день болезни и в продрому - дальше бесполезняк, а Коризалия по 2 штуки, каждые 3 часа - СУПЕР у нас пошла
Ответить
Кать,спасибо - закажу родителям(буквально вчера мама спрашивала, что из лекарств привезти нам)- они собираются на рождество к нам, если здоровье позволит.. А я вчера как раз Киму дала Оцилококцинум (я для него и берегла 2 оставшиеся капсулы). Вчера вечером в 6ч уснул, сегодня утром проснулся - пока без температуры(ТТТ)..
Может кто посоветует что-то от горла ребёнку? Полоскать он не будет.Дала вчера Стрепсилс,но он выплюнул, а я настаивать не стала,т.к. не знаю можно ли в принципе давать детям это.. Про мёд сообразила только вечером,когда деть уже спал..
Ответить
Нам от горла помогает тоже Буароновское средство Гомеовокс. Но это если горло еще не разболелось, а в самом начале - по 2 таблетки каждый час - за день все проходит, на себе испытывала:) И Коризалия с Оцилококцинумом - просто супер! Главное - захватить начало заболевания и давать точно по схеме (на упаковке всё написано). Когда у Лидуськи начинает бежать из носа, я даю Коризалию по таблетке каждый час - за пару дней, а то и за день, насморка как не бывало.
Ответить
Мы упустили у Кима горло,т.к. не сразу поняли его.. Он говорил нам, что у него рот больно..я ещё с фонариком смотрела у него, а в горло не догадалась глянуть(но горло и не красное у него - я уже позже смотрела). Только вчера днём сообразила про горло,хотя он жаловался ещё позавчера.Просто у нас Тони не жаловался никогда на горло,поэтому и не сообразили у Кима.. А Ким как-то и раньше говорил, что рот больно..Позорище - родители соображают так туго!:oops
Ответить
Вер как мама у тебя?
yojik V.I.P.
25.11 13:06
Вер как мама у тебя?
Ответить
Спасибо,Лен! Главное, что не хуже.Диагноз-то тот страшный не подтвердили,но и новый не определили.. Иммунитет никакой после четырёх ненужных химий:-(
Ответить
да уж:( ну то что не хуже уже хорошо и что диагноз не подтвердили тоже хорошо. Организм потихоньку востанавливается после химии. Пусть они гомеопата поищут, моя знакомая именно на гомеопатии пришла в чувства после химии.
Ответить
Ну а как Кимусик? Лучше???
Ответить
Спасибо,;-) вчера уже без температуры весь день был.Сегодня ещё дома подержу, а завтра посмотрим -может и в сад отправлю (всего-то на полдня ходит).
Ответить
Я дед Мороз. Вчера кому-то подарила сотовый к новому году. ХНЫЫЫК, никак в норму не войду, так жалко. я терь без телефона, без номеров. Дети до сих пор не спят, муж пьет пиво с другом. чёт так плохо....
хотя вон сёдня с подругой пересеклись, от нее вчера муж ушел. мдаааа уж лучче без телефона, чем без мужа
Ответить
да уж настрой не очень....
Масяня26 **K**
29.11 13:19
да уж настрой не очень....
Ответить
ну это все зависит от того какой муж и какой телефон:)
Посмотри на это с другой стороны... это повод получить от деда мороза новый телефон:)
Симку с тем же номером востанавливают бесплатно.
Ответить
про мужа дааа, уж лучче без такого. целый год она за этот брак билась. пользы ноль - тока в весе стала чуть больше 45кг при 170 росту.
а телефон - эт канешна хорошо, новенький.... и номер прежний тож хорошо, ток вот записную книжку жалко.
писала объяву(у дома потеряла), шоб симку в ящик кинули. нееее - ну судьба. придется заново копить
Ответить
да ладно. я тоже теряла телефон пару лет назад.. сложно первый месяц, потом все телефоны как то востанавливаются:) а те которыми пользуешься раз в год или реже может и не нужны.
+ часть редко пользуюемых телефонов (массажисты, врачи и прочее) обычно откого то получаются или кому то даются, там их можно тоже переспросить:)
Ответить
Сочувствую... Я летом свой айфон в унитазе утопила, из заднего кармана джинсов выпал - во у меня стресс был, в нем вся моя жизнь:) Пришлось купить новый, и оказалось, что мой умный мак синхронизировал всю информацию с айфона к себе при каждом подключении, когда я музыку скачивала, так что ко мне даже смски вернулись:) И ты не расстраивайся, симку восстановят, и есть повод получить новенький телефончик:)
Ответить
А моя старшая месяц назад на мой айфон какую то хрень закачала, и он стал плеером....Мне его перепрошили, все номера исчезли ( клялись, что не исчезнет ничего )....я в депресняке валялась....вообще не знала , че делать...там врачи бабушкины, наши , репетиторы , ну много чего годами копила.....
Ну вот так и живу теперь..А кое какие последние номера вообще восстановила просто по памяти....они у меня всегда высвечивались...я напрягла свой мозг и много чего вспомнила сама !!!.....
Ответить
Странно, в компьютере должна сохраняться вся информация из телефона, я когда новый подключила к нему, он сразу спросил - зарегить как новый или восстановить айфон Гузель? Надо только через программу iTunes подключить.
Ответить
Ты думаешь я это сделала тогда ? я ничего не подключала . ИдиоткО я...
Ответить
аааа в унитазе, наверное еще обиднее
Ответить
один из моих старых телефонов в унитазе плавал, полежал 2 дня высох и опять заработал.
А вот на предыдуший телефон у меня в борще плавал (крестница моя запустила его в плаванье)вот борщь он хуже унитаза! он потом месяца 3 барахлил, жил своей жизнью. Но сейчас вроде бы опять ничего (он у меня как второй телефон запасной работает)
Ответить
я с одногрупниками летом встречалась- поехали мы к другу детства на дачу...вспомнили институт и все такое, чуток выпили и потянуло меня в туалет( там дачи старые за Апрелевкой, туалет выгребной, вобщем услышав бульк- понимаю, что в одном заднем кармане джинс у меня ключи от машины( утром рано на работу выезжать, а запасные дома), а в другом телефон.... мне повезло- то был телефон- порыдала , но достать побрезговала-он,может и заработал бы.... но как то....... контакты тоже с компа восстановила!
Ответить
Даа, в деревенский туалет - это просто жесть:) Оттуда я бы точно доставать не стала, даже если бы у меня там был записан секретный номер президента:)
Ответить
Жалко, конечно... Зато новый - это приятно. А симку мож еще в ящик кинут...
У меня позапрошлый телефон старшая дочь в возрасте месяцев 6-8 ооочень любила в рот засовывать. в аккурат вся клавиатура помещалась... детские слюни он плохо пережил и звук у него умер (и не вернулся при ремонте)... зато месяца через 2-3 он заработал :-)
Ответить
Вспомнила, Ромка маленький тоже развлекался часто моим мобильником, был у меня какой-то маленький слайдер - он его и кидал на пол, и грыз, и лизал, в итоге одну кнопку, стратегически важную, он отгрыз, со звуком тоже что-то напортачил, телефон пришлось менять:) С Лидусей я уже так не экспериментировала:)
Ответить
Привет всем. Есть у кого-нибудь контакты хорошего проверенного деда мороза со снегуркой? к нам на НГ приезжает племянник с родителями, хотим им с маринкой заказать старичка :)
Ответить
девочки у кого есть еще старшие дети.
Мы тут были в театре сатиры на карлосоне- вещь!!! правда на 3 года еще рановато, но вот на 5 уже как раз!! Софке понравилось но выседеть и следить за сюжетом было сложнова то. Я так в полном восторге, постановка и для родителей хороша
Ответить
А кто Карлсона играет?
Popelka V.I.P.
30.11 20:35
А кто Карлсона играет?
Ответить
Вот не знаю:) я че то ваще програмку не открывала и не читала афишу, я ж не ожидала что там прям так клево для взрослых будет:)
но клевый какой то мужик играет надо сказать, карлсон там очень ржачный. И ваще семейка малыша хороша, там чуток добавили интерпритации современной
Ответить
Просто раньше же бессменно играл этот... как его... а, Спартак Мишулин!:) Интересно, кто же после него перенял эстафету:)
Ответить
Поныть можно????
На меня погода такая дрянная действует ужасно просто((((
Как вы переносите такую "зиму"??? Даже Лизок стала спрашивать "где солнце?"(((((
Я ничего не хочу, а дел по горло, скоро Новый Год, настроения нет....
Ответить
Предлагаю 2 вариатна борьбы с погодой:
- съездить в теплые края
- сходить пару ряз в солярий :-)

Мне второй вариант помогает почти не хуже первого... Только Лизе не подойдет :-(
Ответить
Теплые страны в ближйшее время нам не светят, а жаль(((
а в солярий кормящим, мне кажется, низя, эх... ну вот как с таким раскладом с погодой бороться))))))))))))
Ответить
солярий для кормящих вреден не больше,чем солярий для некормящих
Ответить
)))) согласна, про меня-то мне все ясно... я за дитя волнуюсь, все таки кремы через кожу проникают и лучи эти... вдруг что в молоко попадет ненароком....
Ответить
Солярий - зло:) я серьезно.
Ответить
Валюш, ты уж держись! Видимо,время года такое сейчас!Да ещё на улице фиг знает что!У тебя есть подружки с детьми такого же возраста, как Лиза?Может вам вместе как-то скооперироваться и по очереди друг к другу с детьми ходить?
Ким тоже каждый день спрашивает утром: а что, солнышко ещё спит? А днём снова:а солнышко УЖЕ спит опять? Радуется, если утром хотя бы луну на небе застанет:-О
Да у меня и у самой настроение фиговое,хотя начинается уже предрождественская гонка.. Дети каждое утро бегут к шоколадному календарю, вчера вот пекли снова с ними..Сегодня вот свекровь повезу по магазинам.. А так целыми днями с ребятами одна почти дома.Вот вчера муж ушёл в 6 утра,домой приехал в 9 вечера. Ну сегодня вот в 5 ушёл,придёт в 6 уже никакой..
А вообще,детки скоро подрастут и будет у тебя времени побольше и на себя любимую!;-) Всё будет отлично!;-)
Ответить
Вер , а как тебе там сейчас ?? Ты привыкла ? Чем ты себя отвлекаешь - развлекаешь ?? Какие планы ? Вот лично ты , как живешь , с детьми все понятно.....
Ответить
Инн, я даже не знаю, как ответить на вопрос..Иногда мне кажется, что я привыкла.. А иногда просто выть хочется от тоски и думаешь, что повернулось бы время вспять - ни за что не переехала бы сюда! У меня появились знакомые русские здесь ( 3 мамашки примерно ровестницы + год назад моя подруга школьная переехала с семьёй именно сюда).Но это всё не то как-то.. Понимаешь,выть хочется именно от того, что я могу рассказать наперёд каждый день поминутно минимум на месяц,т.к. все они одинаковые, как близнецы-братья.. Город небольшой,поэтому возможностей не моного. Муж,дети, а главное свекровь довольны, а я из одной депрессии в другую перекочёвываю.. Прошлой зимой без лекарств мне бы вообще было не выкарабкаться,пипец был полный.. Сейчас вот уже полгода без таблеток обхожусь и то радует.. Как-то вот так у меня.. Может была бы работа,так и некогда было бы "дурью маяться"..
ПыСы. Моё развлечение сейчас только интернет и вязание.Иногда ТВ смотрю под вязание. Книги/газеты читаю, если знакомые подбросят. Ещё после садика мы примерно час тусуемся с парой мамашек и детками - чисто языками почесать пока дети бегают.
Ответить
Я тебя поняла Вер....................................
А ты в Россию не хочешь ? домой ?
Я думаю , что с работой конечно немного изменится жизнь.....но все равно это временно конечно.
А таблетки ты где берешь ? у вас же там все строго ...
А дети , как старший , как у него в школе сложились отношения ?

Ответить
В Россию не то, что не хочу.. А что мне в России делать без детей? Они граждане Финляндии. Тони по-русски "моя тебя плёхо понимать":-( Муж вообще, как собака - понимает многое,но сказать не может ничего.
Работа изменила бы,наверно,многое - самое главное - я бы успевала соскучиться по домочадцам,по дому, по домашним делам.
С лекарствами здесь оччень строго - помню папе моему с сердцем стало плохо в небольшом городке,пошли в аптеку, что б хоть что-то дали.Не дали - отправили к врачу, а дело было в субботу,т.е. только частник..После этого случая мама возит с собой лекарства ОТ ВСЕГО, даже от того, чем не страдают. А мне рецепт выписал знакомый русский врач-психиатр.
У Тони в школе всё ОК.Мы почему именно в 2007 году переехали? Из-за Тони - что б в первый класс пошёл сразу на новом месте, что б потом не выдёргивать из школы в другую. Бывает, что его обижают,т.к. он мягкий у нас, драться не лезет.Из-за мягкого характера и отдали его 3,5 года назад на каратэ.С 10 лет хотим перевести на дзю-до,т.к. там больше бойцовой техники, а каратэ - это больше просто физическая подготовка и шоу.
Ответить
Я тебя так понимаю....у меня сейчас депресняк.....
Поняла почему, что делать не знаю........Таблетки я как-то давно, пила......помню...
Ну я помню, что из-за Тони переехали, я и спросила , как он в итоге , ты писала, что он спокойный-добрый.....
Ответить
чтобы поменялось в России?
мои подружки в России пораньше замуж вышли и детей нарожали и я застала их периоды депрессий еще когда жила в России, после 2-3 лет декретных да еще бзденежье и скитаний по с'емным квартирам

с мамой говорила своей, да тоже самое у нее было после рождения брата моего (он на 2,5 года младше)

нормальное состояние женское между 25-35 годами (+-)
Ответить
В России ?? Ну во - первых Россия большая , везде жизнь разная .....
Во - вторых не у всех нет жилья , денег и т.д. и не все люди уезжают из ничего в никуда....
А в - третьих ....я просто спросила Веру , не из-за тоски по дому ли это ?
Ответить
Думаю,Инн,не из-за тоски по дому..Ведь мой дом вообщем-то уже здесь (в Финляндии,а не в этом городе). Я себя абсолютно счастливо и ДОМА чувствовала в Эспоо. Там у нас было сперва квартиры не свои, а потом купили свою четырёшку.. прожили в ней всего 3 года.. Да, сейчас у нас свой домик,но он не МОЙ дом,хоть мы и купили его у свекрови.. Всё равно я в нём не хозяйка,хоть муж утверждает обратное.. Я допускаю, что это меня тоже угнетает как-то... У нас до сих пор в подвале стоят коробки с неразобранными при переезде вещами.. Я уже смеюсь и говорю мужу: а может мы их неглядя выбросим просто,раз за 2,5 года нам не потребовалось ничего из них.. а я ведь даже не представляю, что там лежит:-О техника,одежда,книги,посуда..
Ответить
ой, Вер! вот это я понимаю ... от эт...
Сашка с Яшкой **K**
4.12 11:10
ой, Вер! вот это я понимаю ... от этого реально крыша едет((( мы жили ГОД со свекровью, снимая вместе дом, а ее сдавая (там умер у нее муж и она физически не могла быть в том доме первое время, да и сейчас спустя 6 лет не вернулась туда)

я полгода не работала (у меня была виза без права работы сначал) и дошло до того, что я сидела в комнате и выходила кушать, когда она из дома уходила((( но на меня влияло еще ее жуткая депрессия после смерти мужа

вобщем, тебе надо как-то перебороть ситуацию! с таким отношением ты не выберешься из своего состояния(((
кто готовит кушать? кто убирает? кто решение по покраске тех же стен ?
Ответить
Саш, у нас маленький нюанс - мы живём со свекровью под одной крышей,но не вместе. В прошлом году муж с братьями построили ей своё жильё,которое примыкает к нашему.Т.е. живём как бы в одном доме,на одном участке,но у неё свой вход, своя кухня, своя гостинная,душевая с туалетом,спалня и ещё "техническая" комната,но и мы к ней зайти можем со своей половины,невыходя на улицу..Всё остальное - сауна, участок,подвал большой - общее.. Меня "убивает" то, что главным аргументом нашего срочного переезда было то, что свекровь уже не может справляться с домом в 100 м2,тяжело и пр.. А теперь в "в своей половинке дома" в 65 м2 ей НЕ тяжело.. Какого фига было нас сдёргивать?!
Ответить
это известная проблема, Вер! с возрастом приходит страх умереть в одиночестве (да еще картина, что тебя найдут через неделю)
по этой причине мои родители с'ехались с бабушкой, сестра мамы и ее мама забрала к себе отца/мужа, который их бросил маленькими
по этой причине моя свекровь, имея свой дом в 10 минутах ходьбы от дома своего старшего сына, не живет в доме, а приживает у сына (спит в салоне и даже полки своей не имеет там)

я это так вижу из собственного опыта
Ответить
Моя бабушка тоже переживает на эту тему:) вот только даже в мысли нет жить с кем то:) Она софку прописывала только со словами "обещай мне что не приедете ко мне жить" гы
Ответить
Инн! не в России дело, просто и Вера, и я из России поэтому и написала

дело в том, что нормальное состояние некоей опустошенности после нескольких лет дома с детьми и дело не в стране! дело в упавшей самооценке, в КАЖУЩЕЙСЯ неинтресности мужу и т.п., а уж какие конкретно проблемы: жилье, вечые командировки мужа, дурацкая погода круглый год или как у нас вечное состояние войны; проблемы на это накладываются и усугубляют уже добавляет конкретная страна

ты не поверишь, но нет тоски по родине, если есть любящая семья! мы же все умом понимаем, что дети рождены в другой стране и у них то другая уже родина и у нас, получается, тоже
Ответить
Саш тоски может и нет, но найти себя и свое место в другой стране когда тебе за 30 уже не просто. Не просто завести друзей и просто знакомых. Найти своего круга людей инетресных для общения практически не реально!
Ответить
Угу..а особенно, когда уже за 40.. :-(
Ответить
Вер не кисни! тебе надо чем то увлечься.
Ответить
Вер! только от тебя зависит, ты же знаешь
я вот сейчас думаю о своих подругах и вспоминаю: вот что мы бы с ними обсуждали тогда? что бы сейчас обсуждали?

и не вижу ничего, что нельзя бы было обсуждать и тут со многими русскоязычными/франкоговорящими и т.п.

мы сейчас перехали в маленький город, где вся жизнь общественная сгруппирована в одним месте (а не как в крупных рассована по районам, например): ведем детей в кружок, а сами спускамся в библиотеку с мамашками и поневоле знакомишься

а по поводу тебя! Верь! думаю и Лена меня поддержит, тебя удаются потрясающие портреты! займись этим делом! у тебя обязательно получится, плюнь на дом, готовки, уборки на пару месяцев
Ответить
150
у нас знакомые после 16 лет в Израиле сорвались в Новую Зеландию в под 40 лет! ммгновенно обросли друзьями (она двигатель там, конечно): и русскоговорящими и даже 2 китайские семьи

все дело только в нас!
Ответить
Саша, таких людей - единицы !!!
Моя мама уже давно живет заграницей...все есть и муж и работа и тоска ......по дому....
Ответить
"по дому" как выражается? по детям-внукам или зиме, березкам? у меня есть тревога за родителей, но никак не тоска по дому

у меня не было как такового дома в России, был дом родителей, а тут свой, своя семья ... то есть если бы я уехала с мужем куда-то заграницу жить, то может была бы какаяьто тоска, воспоминания о зарождении любви ... не знаю
Ответить
Как выражается ??? В этом году летом , она просто приехала на могилу отца , на один день.....вот так примерно. На пароме из Швеции до Питера потом на поезде до Москвы, один день на кладбище и обратно...
Так тоже бывает....
Ответить
Вер! точно надо что то вне дома найти, хоть часа на 2 -смена обстановки и все такое..... У меня ,как на работу вернулась с моим режимом фигро-здесь,фигро -там, депресняк ,как рукой чняло.Мне тяжко было,когда в Варьхеном 6 месяцев насюсюкалась (где то с ее 8мес до 2 лет) после ритма жизни -non stop- я себя отвратно чувствовала,буд то жизнь мимо пролетает,а я где то в стороне стою и годы теряю.... А теперь, радуюсь каждому свободному дню,проведенному с девчонками и мужем...
И потом Himos от тебя не далеко!!!! Один вечер развлекухи устроим!!!!
Ответить
Думаю, что по-любому увидимся!;-)
Ответить
Спасибо Вер, буду держаться)))))
Ответить
Валь , может дело не в погоде ? Надоело тебе все....Няню тебе нужно и тогда любую погоду можно пережить....
Ответить
)))) очень даже может быть))))
тут, наверное, все вместе....
я еще и папу похоронила 2 недели назад, до сих пор отхожу...
Ответить
мои соболезнования:( тогда точно дело не в погоде. Устала ты просто и морально и физически.
Ответить
спасибо! Наверное, устала, но если б солнышко было, было бы полегче, я думаю....
Ответить
Валя, прими мои соболезнования. Возможно, что это и есть первопричина твоей депрессии...
Ответить
я развлекаюсь стандартно- по магазинам:) закупаю подарки, игрушки, гирлянды. В кафе хожу щас почти каждый день, очень это меня бодрит. Съездить пожрать каких нибудь суши вместо домашних котлет:) в инете торчу выбирая опять таки все на что денег хватате. Вот кофемашину купила:)
Ответить
)))) я жду когда мой муж поедет на дайвинг, приедут его родители на выходные помогать мне, и я поеду закупать подарки, оторвусь)))
Ответить
ну вот видишь главное дождаться:) Я вчера в метро вот гирлянду купила. В стокмане мешок игрушек. Софик каждый день просыпается и спрашивает "Сегодня будем уже елку наряжать?"
Ответить
Боже , Ленок , ты молодец ! А я .....в нереальном депресняке....Мне ничего не нужно , НГ , подарки , магазины.....все мимо.....и аппетита нет. Похудела на 5 кг , за 2 недели....только это и радует....
Детям нужен праздник , я знаю.....наклеила им на окна снежинки , пусть радуются, а сама - продолжаю впадать в депресняк !
Читаю..народ что-то покупает , о чем то мечтает.....
Я давно не радуюсь вещам.....Я тут осознала , что в этом сезоне почти ничего не купила детям , и оказывается им есть что носить-непереносить....Вопрос - нафига все это нужно ????? Кому ?????
Мрак !

Ответить
Ясно дело что это нужно тебе:) я вот уже год как забила на покупки для ребенка:) покупаю 2 раза в год В израиле и зимой на распродаже в москве, игрухи так ваще реедко.И что имеем? Софка одета так же как раньше, игрух все равно полон дом, денег экономия. Правда стала намного больше тратить на себя:) муж говорит что баланс должен сохраняться, природа не терпит пустоты.
Но я последние 1,5 месяца на каком то подъеме сумашедшем, сама не знаю че со мной, мне что то все в кафй,все клево у меня, скачу на одной ножке. Дел делаю кучу все успеваю. я даже читать начала, чего не делала уже 4 года(но тут совпало что софка в Саду и книжки не вырывает и не грызет)
страшное дело я даже стала убираться чаще и мыть посуду для меня уже даже не накозание а так фигня! Я даже откзалась от мысли купить посудомойку, в шоке я от себя, думаю может мне кто наркоту в кофе подсыпает..
Ответить
ха!! ты просто ребенка в сад отдала)))
Ответить
нее ребенок в сад чуть раньше пошел:)
просто бывают в жизни депрессии а бывают подъемы. Я щас на подъемы, всеми фибрами души пытаюсь его себе продержать как можно дольше
Ответить
ну не знаю, я все таки вижу связь))))))))))))
Ответить
Ндааааааааааааа, нет слов !
Игрушки тоже не покупаю.....поэтому и с НГ мозг не забиваю...
А на себя как тратишь ? что с собой делаешь ? может мне тож надо ?
Наркоту в кофе ? а может это любовь ??
Ответить
не не любоф:)
Ну я регулярно в салон красоты хожу, раз в неделю точно (маниюкюр педикюр, брови и ресницы крашу, изредка к косметологу наведываюсь).
Хожу в спорт клуб на индивидуальные занятия с трениром.
Практически полностью сменила себе гардероб (стиль сменила немного). Одной обуви за пол года пар 10 купила
ну и машину мне купили, я раньше как то хотела но вяло,а тут прям сказала надА мне.
Еще часто стала обедать вне дома, могу просто сорваться поехать погулять в центр и пообедать там.(раньше обедала только когда по делам моталась то забегала на безнес ланч, а что бы специально ехать сушей пожрать не было такого)
А еще стала парфюм скупать:) ну не так что бы прям много но за пару месяцев 2 штуки купила. Еще одни хочу, вот думаю когда купить до НГ или после
Ответить
Ндаааааааааааа , Ленок , да ты в ударе !!!!!!!!
А ты думаешь с тренером инд. лучше заниматься ?? я все решаю.....
Парфюм скупаешь , ну офигеть...короче...у меня наоборот все дУхИ закончились, а мне похрен....Правда тут тушь новую купила -АРМАНИ чума ,мне теперь глаза нравятся..
Маник , педик . тоже часто делаю.....это уже , как зубы почистить....
Представляю как счастлив жум !!!!
Ответить
Для меня с трениром лучше однозначно.
Инн у меня так просто сложилось, в какой то момент оказалось что все тренировки на которые я попадаю по времени не совсем то что мне надо, вроде бы и скачу как все но мне нужно было чуть что то другое. А те тренировки что мне полезны и интересны в другое время.
В этот же момент я случайно познакомилась у нас в клубе с трениром - она девушка, и мы как то сразу нашли общий язык и она поняла что я хочу. и занятия в кайф и эффект в разы лучше! Но в целях экономии я хожу так: 2 паща в неделю груповуха (1 раз фитобол, 1 раз в неделю микс терининг на все группы мышц + остаюсь на стрейч, 1раз в неделю бодифлекс+ после этого индивидуальная тренировка) Итого я занимаюьс3 раза в неделю по 1-2 часа и трачу на это 3600 в месяц:)
У меня удар по косметике был прошлая зима- весна, пришлось даже кейс для косметики купить, сейчас прошло.
Я ресницы и брови крашу в салоне, и тушью ваще не пользуюсь теперь, очень удобно, у меня ресницы свои хорошие но светлые, а после покраски я прям человек- глаза сразу появляются на лице
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D>
Валя+ *
4.12 09:24
=D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Фсе понятно, паЦталоМ......Мне уже не нужен тренер.....я все равно не выдержу...
Ответить
Все депрессняки от однообразия, я это уже поняла, и поэтому занимаю себя по-максимуму - вот продолжаю учиться фотографии, хочу пойти на профкурс, но он 20 недель каждый день и стОит больше сотни, пока не могу себе позволить. Еще пошла учить итальянский, я его раньше учила, еще до рождения Лидуськи, но бросила, а теперь вот снова решила. Раз в неделю езжу в музей имени Пушкина на лекции по искусству. Пока Ромыч на тренировке или в школе на подготовке, читаю книги. И когда все дни так расписаны, вроде хандрить и некогда. А когда каждый день одно и то же, так это скука смертная, никакие магазины и косметологи не спасут... Сама бывала в таком состоянии, когда ничего не радует, поэтому боюсь снова так задепрессовать.
Ответить
А что за лекции в Пушкинском?
Ответить
Да , Гузель , что за лекции ? Нам тоже надо , похоже......
Ответить
Ну, у них там постоянно же всякие лекции по абонементам, надо только абонементы в сентябре покупать на год вперед, мы с подружкой купили на европейское искусство 19 века, после Нового года будут читать 20 век, а потом еще весной у нас абонемент из 4 лекций по истории и архитектуре Парижа. Помимо этого еще куча всяких тем - музем Франции, например, или лекции-экскурсии по музею, вот в эту пятницу у Ромыча треньки не было, я с подружкой пошла на экскурсию по золоту Шлимана (это дядька, который откопал Трою, и золотишко, которое там нашли:)) и античным подлинникам (всякие вазочки, статуэтки, кастрюльки Древней Греции, Рима, Кипра и иже с ними) - слушать это все существенно интереснее, чем просто ходить ходить по музею и глядеть в в итрины, не понимая, что же там такое лежит, и почему на это надо ходить и смотреть:)
Ответить
Мне надо! я ваще обажаю такие вещи. Значит тока в сентябре можно купить абонимент на такие вещи да?? жаль...
Ответить
Абонементы, да, только в сентябре, причем разлетаются они за пару дней, и в очереди народ бьется целый день:) В принципе, можно попробовать прийти прямо перед лекцией, ну скажем, за час-полтора, и купить билет на конкретную тему, там вроде продают, только на очень интересные лекции ажиотаж полнейший, сейчас читают про импрессионистов, там даже на полу сидеть негде:)
Ответить
Гузель а где найти расписание лекций? и как ты узнала когда начинают продавать абонементы? я на сайте не вижу инфы, я слепая?
Ответить
Да , Ленок , ты "слепая" ...ищи....там есть все лекции , по дням нашла....Я так и забила в гугле - лекции в пушкинском....
Ответить
Инн, ткни носом:)
где?? http://www.pushkinmuseum.ru/deyatelnost.htm#
Ответить
Я не помню, в каком разделе на их сайте, но где-то есть:) Я узнала от подружки, она и купила нам абонементы:)
Ответить
Однообразие согласна , но занята я под завязку. Каждый день утром хоккей по 2-3 часа, потом художки , подготовка к школе, шахматы.....
Мне , например , просто некуда впихнуть свой досуг....Я нужна всегда.....
А книги я теперь читаю на велотренажере в спортклубе....
Очень удобно , я раньше бегала по дорожке , а теперь кручу педали с книгой по часу - супер !

Ответить
Инн, не могу ответить прям под твоим сообщением, ошибку выдает, пишу рядом:)
Дык, оно ж и понятно - ты не своими делами занята, которые интересны лично тебе, а развозом детей, что ж тут интересного? Меня это тоже выматывает - во второй половине дня я существую исключительно, как таксист, - Вику забрать из школы, домой сдать, потом за Ромычем с Лидой, Ромыча на треньку или в школу, потом Лиду домой, потом снова за Ромкой. А с будущего года я планирую Лидуся отдать в Крылатское на каток, и уже плохо представляю, как мне порваться на две части - Рому на ушу, Лиду на коньки, если они будут совпадать по времени, и это у меня только трое детей, а уж ты вообще как паровозик из Ромашково - тудым-сюдым целыми днями... Ну ничего, на старости оторвемся:) Если внуков не подкинут;)
Ответить
Нет, с внуками я пасссссссссссссс ! Фсе ........Пусть себе рожают....
Ответить
:):) А вдруг чего переключится у тебя в сознании, когда деффки тебе лялей принесут?;)
Ответить
Каждай штук по 5:) Вот Инна я думаю вещички быстро начнет паковать что бы быстрее быстрее валить из Москвы:)
Ответить
Да нет , ничего не переключится....у меня старшей - 13 , а Тиму - 3 года, считай через 10 лет , она уже может и родить....а Тиму все еще 13 будет.........
я ж еще не отдохнуууууууууу....
Ответить
я рукоделием занялась плотно. еще сейчас вписалась в сбор вещей для благотворительного гараж-сэйла детских вещей, буду принимать желающих южан москвы :) гулять вот правда редко ходим - но у меня девки особо и не любят - Ир после 40 минут начинает упорно поворачивать к дому. Раз в неделю обязательно езжу на слинговстречу - общаемся и хоть как-то хандра пропадает :)
Ответить
Римма, а что ты делаешь в плане рукоделия?
Ответить
бусики :) добавила страничку только что в фотоальбом

http://eva.ru/albumpage/77682/698992.htm
Ответить
Римм, просто супер! Тебе надо на продажу делать!!!
Ответить
так и делаю :)) к шелковому шарфу, под еву и под эстетику - это на заказ сделаны :) синие первые - для бабушки в подарок, а уж остальные - себе :) сейчас начала вязать для гараж-сейла, надеюсь десяток связать успеть,благо времени до конца января должно хватить :)
Ответить
Мне тоже очень понравились бусы твои! Я даже не знала, что существует такая техника! Не грех и на продажу такую красоту делать!
Я-то вяжу чисто для занятия башки чем-то, что б мысли ненужные не лезли.
Ответить
Римм супер ! Я тут валянием занялась...валяла бусы...в итоге - огромная коробка с шерстью, но надолго меня не хватило....А главное - я не ношу бусы.....
Ответить
Инна, а девочки?
Я с начала года балуюсь декупажем, у девченок уже штук 6 разных шкатулок,с которыми они играют, хранят в них свои украшения, пиратские сокровища и еще всякую всячину
А еще я делала пару брошек вязаных себе - так девченки тут де и себе стребовали.
Может для девченок украшения делать?
Ответить
Тань, я и думала для них делать.....Но не сложилось....Нужно взять себя в руки...
Ответить
Римм, такая красота! Молодец ты какая!
Ответить
Очень классные :-)
У меня наступил второй виток интереса к декупажу... я им решила заражать окружающих. Сегодня на работе делала мастер-класс :-) (сама на 4 сходила, а туда же :-))
Ответить
Мне декупаж тоже очень нравится,но всё не могу заняться им. Просто мне надо привести в порядок у Кима стол и стулья икеевские - он их испоганил карандашами восковыми и красками акварельными, а просто покрасить мне жалко - натуральное дерево куда приятнее, чем крашенное.
Ты хоть покажи свои работы!А?;-)
Ответить
Вера, ты есть в одноклассниках? У меня там все лежит, но профиль закрытый.... Если просто джать ссылку - нельзя увидеть
Ответить
Я зарегистрирована и в Одноклассниках и В контакте.Но обычно пользуюсь Контактом - мне там удобнее.
Ответить
а я книжку дочитать не могу:) надо собраться и тоже заняться
Ответить
О, декупаж - это прикольно, я тут на Еве видела фотки:) Тоже хотела бы научиться. А ты где мастер-классы проходила?
Ответить
Я сначала тоже на Еве видела, и все хотела. Но занялась только когда на пару мастер-классов попала.

Мы, собственно, по выходным все катаемся на роликах (особенно зимой). Саша уставала раньше очень быстро, и мы с ней шли в том же комплексе, что и каток, в такую себе студию, где с Сашей рисовала педагог, а я декупажила. А муж с Женей в это время еще катались.
Я была там 4 или 5 раз - и поперло, накупила кучу всего себе для этого, а сейчас у меня второй виток - я стала другим показывать (нахальство второе счастье)
Ответить
Круто:) Может, я тоже этим когда-нибудь займусь;)
Ответить
Римм, ты бусики под слинги наваяла?:)
Ответить
ага :)
Chua V.I.P.
6.12 00:54
ага :)
Ответить
спасибо за комплименты :) у меня простенькие бусики, а есть такие мастерицы..не просто кругом обвязывают, а со зверятами, или цветами....мне умения не хватает так делать ((
Ответить
Валюш! Держись...это период такой! Ты просто устала!!! Еще раз в неделю минут на 10 в солярий походи(а то солнышка вооообще нет)
Ответить
У нас с нашим длинным карантином сбились все графики, и сегодня, во второй день зимы, в саду был праздник осени :-)

У Сашки это быд первый утренник. Сашка была Звезденью :-) Солировала в половине номеров..

Я, соотвественно, сегодня зачетно посетила 2 утренника. Небольшой фотоотчет тут:
http://eva.ru/albumpage/46944/698850.htm
Ответить
Какие утренники у вас классные,живые и интересные! А Звёздочки (обе!) и правда хорошенькие!;-)
Ответить
Девочки - молодчинки!!!
Ответить
Ох прям празник национальный и танцы и одежда:)
Ответить
Да :-)
Topsik **K**
5.12 00:00
Да :-)
Ответить
Прикольно так, в национальных костюмчиках, парни в шароварах атласных:)
Ответить
Ага, причем девченкам всем сказали юбки принести, а парням выдали в саду :-) И переодевали с одной группы на другую...
Ответить
Хде купить корону?
Девочки на Нг будут снежинками. меня пытались раскрутить на белое платье пышное. Я сказала хрен вам у нас уже куплено офигенное шифоновое сиренево-розовое с розочкой.
Но корону таки надо на голову
Ответить
в claire's видела
Chua V.I.P.
3.12 12:35
в claire's видела
Ответить
а нам сказали - только белое и все тут.. приличных корон вообще не видела..
Ответить
А нам в этом году везуха - сказали как хотите, одевайтесь. В прошлом году я как лось скакала и искала Жене костюм Мальвины
Ответить
да мне пофиг что бы они сказали:) платье офонарительное уже куплено, я что 2000 руб так просто потратила? нетушки пусть любуются.
Корону мне Валя скинула, так инет магазин молчит, еще их поищу, красивая
Ответить
повальное указание всем быть снежинками...
кого не послушаю у всех снежинки.......
вчера в Аэробусе искала костюм снежинки для коллеги

пипец
http://thproekt.ru/image/car/ok055.jpg
а в жизни скрипящий страшный мех
http://www.ezhiki-karapuziki.ru/upload/iblock/0db/222tbyhpooe.gif
а в жизни грубая ткань до которой страшно дотронуться

нам в саду слава богу сказали проще: нарядно!!!
Ответить
Девушки, мы вот подарки детям обсуждали миллион раз.. А вот что вы дарите на НГ своим родителям? Я вот уже всю голову сломала..Спрашивала напрямую,говорят,мол ничего не надо.. Родителям моим уже за 70. Деньгами не возьмут 100%. Лекарства хорошие здесь только по рецептам. Крема разные маме покупала и так.. Сегодня вот купила маме в подарок 2 бутылки местного ликёра - морошку и облепиху,хочу ещё по банке такого же варенья взять. Но это как-то не особо и подарок.. А папе так вообще не знаю..
Ответить
папе обложку для паспорта Юник с танком - он у меня моделист и у него вся квартира в танках ))

маме "ежедневник учителя"
Ответить
а, ну и по символу года - уже подарила им тигромячики. полезная вещь и символ года, и не тупо статуэтка - ими дети играть будут, когда в гости приезжать будем :) себе тоже тигромячик купила, хочу собрать полную коллекцию - у меня уже есть крысомячик и быкомячик :)
Ответить
Ой, сама всю голову сломала... буду что-то нужное дарить... пуховик хочу купить ей...
а так если не глобальное что-то, она у меня в деревне живет, меховые тапки купить хочу, теплющие, сама в таких на даче рассекаю. вот
Ответить
В этом году купила новый телефон
А вообще у меня обычно папе очень традиционный скромный подарок: носки-трусы-майки, а маме в прошлом году, например, дарила очень теплую флисовую пижаму и носки - мама очень худенькая (47) и сильно мерзнет
Ответить
Пришла поныть.. а смотрю, не одна такая.. Ленка - молодец, даже просто читая твои посты уже какое-то преободрение приходит...
Ответить
:) Спасибо Жень. Я стараюсь. Реально работаю над собой. Я ваще склонна к депрессиям, но решила с этим завязывать, обложилась литературой на психические и экозерические темы, читаю:)
Ответить
Гузель, я сейчас открывала в инете лекции в Пушкинском....может быть тебе уже есть что посоветовать ? Я бы со старшей занялась.....Там в выхи лекции ? Абонементы разово можно покупать ? если сейчас ? Сколько человек на лекциях ?
Ответить
И я с вами:) жду ответа, прям очень хочется
Ответить
У меня Маха ходит второй год. Абонемент в конце августа покупали, в этом году подруга за ними стоялая не осилю потерять столько времени( мне прошлого года хватит), а затем к нашей преподавательнице примазывалась,чтоб она нас в групппу взяла, все от препода зависит.....
Ответить
Ну, я хожу только по средам вечером на лекции по истории искусства 19-20 веков, там только взрослые, для детей свои лекции. Знаю, что абонементы там раскупают существенно раньше взрослых, и занятия вроде по выходным. А вот можно ли купить разово, не знаю, думаю, что теоретически можно, просто может физически не быть мест. Во время наших лекций можно купить разово, но народ прям на полу сидит:) Я тоже думаю своих поводить, может, со следующего года с Викой начну, Ромке еще рано все равно.
Ответить
Я просто помню, как в консерваторию мы набрали абонементов, а много пропускали.....а потом выяснилось. что можно было и менять и разово покупать...а изначально тоже давка за ними была !
Ответить
А у нас сегодня дома был декупажный мастер-класс. Мы с детьми и подруга с дочкой, я в роли преподавателя В результате были разукрашены 4 тарелки: 2 наших, 2 подружкиных.

Вот что у моих девочек получилось (2 верхние работы, ниже несколько моих, и еще детские витражи там лежат): http://eva.ru/albumpage/46944/697800.htm
Ответить
Класс! какая ты молодец!Я год назад девам наборы Nerchau покупала там и рисование акрилом, и наборы декупажные
Ответить
Рукодельницы:)
yojik V.I.P.
7.12 09:47
Рукодельницы:)
Ответить
Здорово как! Молодцы!
Ответить
Здорово, мне понравилось:)
Ответить
Заглядение!Молодцы и тысячи комплементов Вам!
Ответить
здорово!!! рукодельницы!!!!
Mамзелька V.I.P.
7.12 22:41
здорово!!! рукодельницы!!!!
Ответить
У вас целый творческий союз с девочками!;-)
Ответить
Первый раз попробовала с ними что-то более или менее сложное делать (сложнее, чем печенье лепить). Считаю, что удачно - я ни разу не захотела их прибить :-) Шучу конечно, но я боялась, что я буду злиться - но все было нормально и мирно :-)
Ответить
Прикольно! Девочкам и маме респект!!!!
Ответить
250
Немножко наших фоток -
http://photofile.ru/users/lavre/3787431/all/
Мрославе в субботу стукноло 2 года! Время мчится )
Милости прошу, кому интересно )
Ответить
Жень,там пороль надо ввести..
Ответить
это глюк, видимо.. я не запароливала пока
Ответить
Мне выдаёт всё время
Entrance to the private gallery
Автор альбома установил на него пароль. Вы можете зайти, только если укажете пароль к этому альбому:

Может сейчас много посетителей на сайте..Утром будет посвободнее;-)
Ответить
С Днем Рождения! Девченки милашки такие! И так обнимаются чудно :-)
Ответить
спасибо ) выясняют отношения иногда тоже чудненько )))
Ответить
какие 2 года, ты ж ее тока-тока родила :)

Красавицы обе, а Ульяшка такой взрослой выглядит, лет на 6 :) Она какого роста уже?
Ответить
Да.. родила как будто вчера )) Ульяша рослая у нас очень, в сентябре была ростом 104 см, сейчас - не знаю.. с одной стороны переживаю, а с другой стороны - ей не в кого быть маленькой ))
Ответить
Сашка 107
Topsik **K**
9.12 17:08
Сашка 107
Ответить
Высокая у вас девушка! В папу,видимо? Мой 105 сейчас..
Ответить
поздравляю вас!!
ох ну а платья платья...
Ответить
))) спасибо )) утренник детсадовский много потерял запретив одевать такие платья )
Ответить
Какие вы все девчонки классные!Все трое! Поздравляю вас с Днём рождения!;-)
Ответить
Спасибо большое ))))
Mамзелька V.I.P.
8.12 17:16
Спасибо большое ))))
Ответить
Ой, какая большуха уже, точно время летит:) Похожа на Ульянку:)
Прими поздравления!:)
Ответить
Такая бандитка - ужас-ужас... Ульяша-то у нас нежный цветочек, а Мируська - шпана натуральная )))))
Ответить
у нас та же фигня -Марина нежный цветок, а Ирсоха-бандит. Я на зодиак списываю - рыбки спокойные, а тельцы - рогатые упрямцы :)
Ответить
Поздравляем именинницу! А ваши фото всегда смотреть - сплошное удовольствие!!! Красотки!
Ответить
Женечка! С днем рождения Дочурки! Фотографии - замечательные! Дочки - прелестны! И мне кажется, что разные, даже внешне! А как Ульяша любит сестренку... Здорово!!! Поздравляем!
Ответить
Красотки! Нет слов! Ульяша женственная такая)))))
Ответить
Моя Настя опять отстригла себе волосы!!! Я рыдала, просто кошмар. Накануне НГ такой подарок! Выстрегла очень коротко и много, что теперь с ней делать ума не приложу.... Машу тоже успела немного подстричь, но так слегка...
Ответить
И смех, и грех.... веди в парикмехерскую))))
Ответить
Ты еще не спрятала все ножницы ? если у вас такая любовь.....
Ответить
Спрятала, уже давно. Это мы пошли вырезать вместе, потом я ушла за клеем и вот результат! Ребенку достаточно 2 минут, чтоб навести "красоту"...
Ответить
Похоже, будущая профессия уже наметилась;)
Ответить
Я тут задумалась , НГ приближается, а что я хочу в подарок ? А ничего......Бывает такое ? Для меня это вроде как детский праздник , я его не люблю....., не хочу , чуда не жду......
Я одна такая ? осталась....
Меня все вокруг спрашивают , как я готовлюсь ? что кому покупаю ? елку.....когда наряжать ? а я вообще ничего не покупаю и не думаю об этом.
Ответить
Инн, я с тобой!
Валя+ *
9.12 23:30
Инн, я с тобой!
Ответить
Наверно, и мне к вам в компанию..Тоже считаю праздник детским - подарки детям накуплены. Больше меня не волнует ничего..
Ответить
Ну Слава Богу.....а то я уже подумала , что это начало.....конца...
Я вчера в многодетках прочитала , кто что готовит на НГ и у одной девушки список блюд из 23 блюд....все для своей семьи....Я просто выпала в осадок.....мне стало страшно ....
Ответить
Скока-скока? Неее, это маньячество. Детям подарки есть, родителям (и моим, и мужа) тоже есть.
Все, моя программа выполнена. Салаты режет свекровь ;-), если хочет
Ответить
К кстати когда елку наряжать? мы в воскресение собираемся
Ответить
я в шоке у меня собаки прозрели и .....
Сашка с Яшкой V.I.P.
10.12 10:38
я в шоке
у меня собаки прозрели и ... 4 с одним голубим глазом другим карим, а одна вообше с 2мя голубыми глазами

мама с красивими коричневыми глазами у них - дворняга
Ответить
глаза у щенков потом темнеют
Ответить
у них уже был этап синих глаз, после которого устанавливается цвет глаз (в инете написано)
папа у них разноглазий (но вот что всех наградил?)
Ответить
Инн! Ну как магазин? Игрухи клевые есть??????
Ответить
Валь, я ж с тобой проболтала и проехала его.....На днях заеду...
Ответить
ААА!!!! Прости))))) а ты мне адресок не подскажешь??? и расскажи как там, если раньше меня туда попадешь!
Ответить
Где продают валенки?
воспитательница уже замучала что деть мерзнет на прогулке. У нее обувь мембранная а они там не бегают а вяло стоят и шляются по плащадке и ноги видимо мерзнут. Я решила взять для сада на морозы валенки не хочу тратиться на сапоги:) т.к. когда с нами ребенок гуляет то в элефантарах ноги всегда теплые.
Ответить
Лена, посмотри. Там есть список магазинов в Москве.
http://kotofey.ru/photos/r-24.html
Ответить
ооо открыла еще один ТЦ в своем районе осталось его найти
Ответить
спасиб
yojik C.B.
11.12 08:47
спасиб
Ответить
Прикол хотите? Короче, у нас у мелкой сейчас курс массажа... массаж она еще терпит, а вот гимнастику делать вообще не хочет, орет...
ну вот Ксю орет, подбегает Лиза и говорит:"Маслажир (массажист, значит), оставь ребенка в покое!!!" занавес.... массажистка в ауте была))))
Ответить
Отпад! :)
Мне Мирон недавно заявил, когда я за ним в сад пришла в очередной раз с Танюшей, оставив коляску с дочей у входа в наш отсек, у входнвх дверей: "МОЗГАМИ ДУМАТЬ НАДО! пОЛОЖИЛА БЫ ТАНЮШУ СПАТЬ И БЕГОМ ЗА МНОЙ!"
Я офигела... Скорей всего, ребенок выдал бабушку с дедушкой :)
Ответить
гыг софка вчера сказала папе "Я порву тебя на кусочки"
Ответить
:) А Настя сегодня нам сказала (мы вместе развешивали белье) "Ну дружненько давайте, в темпе, в темпе.."
Ответить
Девочки, привет!
Я за советом: у моей Танюшки мерзнут ножки в коляске. Ведь она сидит только. Руками еще как-то шевелит, да и с ними проще спрятаться от мороза, а вот ножки... Нам по идее надо носить ортопедич.обувь индивидуального пошива. но она вся жутко жесткая и не теплая совсем. Я решила, что тепло важней. Но что можно надеть на сидящего ребенка? валенки? Мембрану? Проблема еще и в том ,что ножка у нас на 6-месячного ребенка... сантиметров 10 в длину максимум... Сейчас пока ездим в меховушках овчинных от комбеза, сверху конверт, одеяло, накрывашка от коляски... но мерзнет :(
Ответить
А смысл в ортопедии для неходячего ребенка? нагрузки же все равно нет. Я бы одела пуховые носки + валенки и сверху накрыла бы конвертиком овчинным или одеялкой (ну это на сильный мороз) а когда тем. до -5 просто носки и валенки
Ответить
Смысл типа ногу фиксировать в правильном положении. Она носок тяд=нет вперед, а надо чтоб стопа перпендикулярно ноге была.
Ответить
одевай слоев побольше, колготки, шерстяные носки, овчинные меховушки, конверт, одеяло!
Ответить
коли так - я б надевала обувь, а сверху сшила бы типа пинеток из овчиной шкурки. и нога как надо фиксируется, и тепло...
Ответить
Я выложила несколько фоточек свежих. http://eva.ru/albumpage/205528/643561.htm
Правда, по новым евским правилам не пойму, как менять порядок фоток в альбоме. ну да ладно...
комментарий к Леопарду: Мы на этой неделе заболели ветрянкой :( Проходит все это дело очень тяжело, с высокой температурой, множественными высыпаниями... И очень тревожусь за Танюшку... Пока держится...
Ответить
Тань ты в Москву вернулась с Танюшей?
Ответить
Ага. Мы приехали в конце сентября еще. Скоро уже обратно - на праздники и на курс лечения. Потом весной снова приедем...
Ответить
Танюшка - красавица! Жизнерадостная такая!!!
Ответить
Наташ, ну Мирон - просто красавец мужчина!!!
Желаю Танюшке не заболеть, держитесь!
Ответить
Мирон в белой шляпе - это просто "отвал башки":):) Танюшка такая симпатюшка, глазки просто необыкновенные!:) Как она вообще в целом?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)