Поколение NEXT
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009
В ожидании:
пока никто
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009
В ожидании:
пока никто
Ответить
А про меня забыли? (((((((
В прошлом топе отписывалась что ждем девочку ПДР 03.01.10
В прошлом топе отписывалась что ждем девочку ПДР 03.01.10
Ответить
Мне сегодня Ким устроил стресс не хилый.. Под вечер пошли на площадку детскую покататься на санках.. Была ещё моя знакомая с девочкой. Кататься быстро детям надоело и стали просто играть.. Дети в поле зрения постоянно.Ким пошёл к мостику небольшому,девочка за ним побежала, а мы за ними пошли(всё в переделах 20м,т.е. видим мы их отлично,хоть и темно стало,но фонари вокруг площадки).И вот подходим буквально через несколько секунд к мостику, а Кима нигде нет.Рядом с площадкой озеро небольшое,покрытое тонким льдом,через аллею лес начинается. Кричу Кима - не отзывается и не видно его нигде. Я умом понимаю, что убежать к озеру или лесу через всю площадку он не мог просто физически,да и место открытое - было бы видно, как он бежит. Но ребёнка-то нигде нет! Вообщем,оббегав минут 10 всю площадку вдоль и поперёк,обежав побережье озера, всю площадку,надорвав глотку, мы не нашли его.Я звоню мужу - тел. не отвечает.. Уже собиралась в полицию звонить, что б прочесать всё вокруг,да у них ещё прожектора есть.. И тут вдруг, Ким подаёт голос.. Слышу, что где-то на площадке,но место открытое и не понять откуда.. И ведь даже подав голос,он сам так и не вылез из своей прятки.. Нашла его уже по голосу - видимо ему надоело наблюдать за нашей беготнёй и криками,стал подавать изредка голос.. Вообщем, он все эти 10 минут сидел под мостиком.Я заглядывала туда до этого не раз, но он сидел так тихо и комбез тёмный, что не разглядеть было его.. Так ведь даже, когда я нашла его, то пришлось его за шкирку выволакивать от туда..Ему-то весело! А у меня просто истерика безостановочная началась.. думала прибью его тут же на месте! А у него сейчас просто любимая игра - это прятки!Дома только и слышу:мама,считай, а я прячусь! Он всех нас замучал уже прятками..
Ответить
Я думаю, что Ким понял.. Ему потом дома папа и бабушка сделали внушение.. Теперь буду одевать отражательный жилет на комбез, если будем уходить вечером куда-то гулять от дома.. Нафиг-нафиг! Второй раз я такого не переживу.. Мне приятельница потом говорит: я всё боялась, что тебя инфаркт хватит сейчас..
Ответить
Вот я из-за такого и ненавижу вечерние прогулки....на детских площадках..Постоянно в напряге....
Со мной однажды случай был.....у меня тогда одна дочь была , ей 1год 2 мес. Мы гуляли поздним вечером на детской площадке ( поздний октябрь).Фонари горят частично на площадке....после дождя...Вроде бы и смотрела я только на нее, но видимо отвлеклась...ее нет........Ну так же как ты носилась , но моя совсем кроха была....я ничего понять не могла....
А оказалось, днем на площадке экскаватор ковшом ямы огромные вырыл , для деревьев....Дождь ямы залил( полностью) , и дочь моя в одну из них упала....А так как комбез был и куча одежды, быстро видно все намокло.....ребенка уже вообще не было видно под водой , просто легкие шевеления....на них я и обратила внимание......вытащила ее....я даже не знаю, как я ее домой донесла..тк была в жутком шоке.......ужасе.........
С тех пор я вообще площадки не люблю............Всегда этот случай вспоминаю про себя , забыть не могу !
Со мной однажды случай был.....у меня тогда одна дочь была , ей 1год 2 мес. Мы гуляли поздним вечером на детской площадке ( поздний октябрь).Фонари горят частично на площадке....после дождя...Вроде бы и смотрела я только на нее, но видимо отвлеклась...ее нет........Ну так же как ты носилась , но моя совсем кроха была....я ничего понять не могла....
А оказалось, днем на площадке экскаватор ковшом ямы огромные вырыл , для деревьев....Дождь ямы залил( полностью) , и дочь моя в одну из них упала....А так как комбез был и куча одежды, быстро видно все намокло.....ребенка уже вообще не было видно под водой , просто легкие шевеления....на них я и обратила внимание......вытащила ее....я даже не знаю, как я ее домой донесла..тк была в жутком шоке.......ужасе.........
С тех пор я вообще площадки не люблю............Всегда этот случай вспоминаю про себя , забыть не могу !
Ответить
Ужас в твоём случае! И ведь не накого в суд подать из-за этих ям.. отмазались бы, особенно тогда!
Ответить
10
Ой, бедная ты! Слава богу, что просто спрятался. Мы так весной Саню искали.. Правда вообще средь бела дня. Пошли всей семъей посмотреть хроший спротклуб, нам сделали тур и завели в комнатку раписаться, что мы это все смотрели - для какой-то отчетности. Девченок мы на решепшн выпустили. Вышли из комнатки через 2 минуты: Женя есть, Саши нет. Главное, конечно, на парковку сразу бросились, чтоб к машинам не побежала.. Короче говоря, ее минут 10 вся охрана клуба искала. А Саша запомнила, где детская комната находится у них (на втором этаже), и пошла туда. Что характерно, там проход через турникет, но она так уверенно шла, что ей охранник турникет открыл!
Ответить
моя вчера из икеи выбежала (через вход в кафе) мимо охранника, он ухом не повел:( я бежала за ней и видела ее но выбежать следом не могла у меня целые руки покупок были, я пока их кинула пока до выхода добежала.. в общем если бы это была улица то было бы плохо.
Ответить
Я представляю че ты пережила:( у меня там софка на пляже пропала. потом выяснилось что засранка залезла под шезлонг, я чуть не посидела за 5 минут
Ответить
У меня Вика так пропала однажды в Турляндии, ей было тогда около двух лет, вечером на киндер-диско вертелась вроде под ногами, я болтаю с мамашами, и вдруг понимаю, что дитятко из поля зрения исчезло, я сразу же метнулась к бассейнам - представила, как она туда навернулась, и никого ведь вечером у бассейна нет, никто и не заметит, думала - поседею от ужаса. А она, оказывается, просто среди взрослых затесалась и потеряла меня из виду, и мне там не видать ее, уже только по звуку её рева и нашла.
Ответить
Ужас!я как то на работе сижу- звонок по сотовому: мамочка, а вы знаете ,где Ваш ребенок?! я сразу про Маху думаю-говорю Маша в школе.Нет,Варвара?!!!!!!
я ,говорю с няней,на занятиях(это был метод выкачки денег, я поскандалила и нас взяли в сад,но попросили сходить на индивидуальные занятия количеством 10 штук за отдельную плату- это весной перед садом было) вот они с Лилей и ходили...оказалось Лиля перед дверью на выход из здания( уже в тамбуре) решила ,наконец босоножки Варьхена в рюкзак кинуть..открыла-кинула-затянула,а за эти пару минут Варя вышла и обогнала каких-то папу и дочу ,пошустрив к выходу с территории...ее не видно за ними было.
Вобщем картина та еще- Лилька ,в практически обмороке, бегает с одним охранником и поваром по площадкам,заглядывая в домики( к слову,у нас центр образования с огромной территорией- сквер, 2 здания садов-старое и новое и плюс здание школы,все одна территория) а доча дотопала до выхода,там охрана спросила одинокого детя,мол,куда ты- Варя ответила-на трамвай.... а ты остановку знаешь??? да ,Байкал( я даже уверенна,выпусти ее ,она бы потопала к остановке,кто то из бабушек,даже не спросив, подсадил бы ее и она вышла бы на свойе остановке( правда могли дверями на выходе защимить.... Вобщем охрана не зря сидит и терзает меня по утрам,ежели я ключ забываю-отвели ее в секретариат..а они мне позвонили
Я наверно,ехидна,но,как только сказали мне,что она в секреториате- я стала няне на сотовый звонить-так боялась,что ее кандрашка хватит..... она вся в соплях подошла,правда чесно ,говорит,я Варю ищу....я ей сказала где искать.....Вот,так, ДЕТКИ...
я ,говорю с няней,на занятиях(это был метод выкачки денег, я поскандалила и нас взяли в сад,но попросили сходить на индивидуальные занятия количеством 10 штук за отдельную плату- это весной перед садом было) вот они с Лилей и ходили...оказалось Лиля перед дверью на выход из здания( уже в тамбуре) решила ,наконец босоножки Варьхена в рюкзак кинуть..открыла-кинула-затянула,а за эти пару минут Варя вышла и обогнала каких-то папу и дочу ,пошустрив к выходу с территории...ее не видно за ними было.
Вобщем картина та еще- Лилька ,в практически обмороке, бегает с одним охранником и поваром по площадкам,заглядывая в домики( к слову,у нас центр образования с огромной территорией- сквер, 2 здания садов-старое и новое и плюс здание школы,все одна территория) а доча дотопала до выхода,там охрана спросила одинокого детя,мол,куда ты- Варя ответила-на трамвай.... а ты остановку знаешь??? да ,Байкал( я даже уверенна,выпусти ее ,она бы потопала к остановке,кто то из бабушек,даже не спросив, подсадил бы ее и она вышла бы на свойе остановке( правда могли дверями на выходе защимить.... Вобщем охрана не зря сидит и терзает меня по утрам,ежели я ключ забываю-отвели ее в секретариат..а они мне позвонили
Я наверно,ехидна,но,как только сказали мне,что она в секреториате- я стала няне на сотовый звонить-так боялась,что ее кандрашка хватит..... она вся в соплях подошла,правда чесно ,говорит,я Варю ищу....я ей сказала где искать.....Вот,так, ДЕТКИ...
Ответить
А мы Лизу потеряли в ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ!!!
А она стояла на подоконнике, держась за ручку от окна, за шторой! Молчала, пока ее не нашли...
А она стояла на подоконнике, держась за ручку от окна, за шторой! Молчала, пока ее не нашли...
Ответить
20
Я опять про объективы:) Лен, нам препод говорит, что нет смысла покупать отдельно макрообъектив, с кольцами то же самое получится. Правда, я сама макро не снимала, только на мыльнице когда-то;)
И по поводу цены. Родные никоновские объективы стоят весьма недешево, но есть альтернатива - Sigma для Nikon, они стоят существенно дешевле, а по качеству не уступают, некоторые даже и круче картинку делают.
Можно, кстати, объективы взять напрокат, попробовать, что больше нравится.
И по поводу цены. Родные никоновские объективы стоят весьма недешево, но есть альтернатива - Sigma для Nikon, они стоят существенно дешевле, а по качеству не уступают, некоторые даже и круче картинку делают.
Можно, кстати, объективы взять напрокат, попробовать, что больше нравится.
Ответить
У меня у подруги сигма она его брала че то тыщь за 10, очень хорошо снимает!
но макро это ваще отдельная песня. если нравится то объектив надо покупать. люди прям фанатеют. Я вот еще не проперлась, наверное надо взять на прокат попробовать:) если попрет можно свой покупать. А из за 2 кадров в год покупать объектив действительно смысла нет.
Кстати кольца эти тоже денег стоят, я как то изучала вопрос покупки колец для увелечения фокусного расстояния. хотела супер телевик сварганить для поездки. Начиталась, посмотрела.. в общем на выходе картинка так себе, качество ваще не то
но макро это ваще отдельная песня. если нравится то объектив надо покупать. люди прям фанатеют. Я вот еще не проперлась, наверное надо взять на прокат попробовать:) если попрет можно свой покупать. А из за 2 кадров в год покупать объектив действительно смысла нет.
Кстати кольца эти тоже денег стоят, я как то изучала вопрос покупки колец для увелечения фокусного расстояния. хотела супер телевик сварганить для поездки. Начиталась, посмотрела.. в общем на выходе картинка так себе, качество ваще не то
Ответить
Катя, у тебя электронка забита.
Ответить
У меня Тимка в саду научился одеваться сам....Прихожу за ним он стоит в кальсонах, толстовке , шлеме....
На улице спрашиваю " Тимка, а кто тебе помогал ? "
он -" я сам ", я говорю -" ты же не умеешь сам "..
Он - " раньше не мог , сейчас смог "..Я так удивилась...
Дома даже трусы не заставишь натянуть.....истерит..
На улице спрашиваю " Тимка, а кто тебе помогал ? "
он -" я сам ", я говорю -" ты же не умеешь сам "..
Он - " раньше не мог , сейчас смог "..Я так удивилась...
Дома даже трусы не заставишь натянуть.....истерит..
Ответить
Моя звезда сегодня ходит ,такая вся гордая с колготами наизнанку... прихожу и вижу,что сама! Спрашиваю няню и воспитателя хоть немножко сама одевается? А они мне,да ,самая первая и еще детям помогает...У меня был ШОК...
Ответить
Ага, у меня тоже-шок..Он у меня такой хороший , оказывается...совсем не противозина...
Ответить
я когда в утро- папа ее вобще в сад одеть не может...она убегает, начинает по своему шмотье выбирать-вобщем он зовет Маню и та ,не смотря на вопли протеста ее одевает... при выходе звучит вопрос, А кто мне сапожки оденет????
А в саду,оказывается, все сама может...
А в саду,оказывается, все сама может...
Ответить
Кать как вам сад? не было психологических проблем которых ты боялась, дети к варе относятся как?
Ответить
первое время напригалась,но вытянуть из нее ничего не удавалось,шла в сад вся в напряге,утром даже всю дорогу молчала,не плакала( она у меня вобще,довольно спокойная) просто утыкалась в меня и долго обнимала....А потом,как то неожиданно,стала хорошо ходить, идет,песни поет, долго спать не оставалась, говорила,что у нее дома кроватка....через месяц без проблем стали спать.... ее сейчас дети в дверях утром встречают,с криками-ВАРЯ ПРИШЛА. она ,вобще у нас добрая, тут мальчиков мирила,говорит,ты Саша,,как енотик в мультике, подойди к Никосу,но не бери с собой палки,а просто,улыбнись....
В выхи были у друзей в гостях, вот ,где жуть, там 3 парня, 11 лет,3.5, и 1.6 вобщем ор такой стоит не переставая.Моя с круглыми от восторга глазами мне говорит- ОНИ ТАК КРИЧАТ, КАК В САДИКЕ!!!!! у в ауте была
В выхи были у друзей в гостях, вот ,где жуть, там 3 парня, 11 лет,3.5, и 1.6 вобщем ор такой стоит не переставая.Моя с круглыми от восторга глазами мне говорит- ОНИ ТАК КРИЧАТ, КАК В САДИКЕ!!!!! у в ауте была
Ответить
30
Ну вот и здорово,а ты переживала.
жизнь сама все на места расставит. Не добрые люди со своими комментариями все равно по жизни будут ей встречаться, но надо понять что люди разные и среди них надо научиться жить:)
Мы нашу учим этому, что в жизни есть разные люди и надо со всеми как то уживаться, кого то можно любить, кого то терпеть а кого то просто игнорировать, и что никто из них по большому не влияет на ее жизнь.
жизнь сама все на места расставит. Не добрые люди со своими комментариями все равно по жизни будут ей встречаться, но надо понять что люди разные и среди них надо научиться жить:)
Мы нашу учим этому, что в жизни есть разные люди и надо со всеми как то уживаться, кого то можно любить, кого то терпеть а кого то просто игнорировать, и что никто из них по большому не влияет на ее жизнь.
Ответить
мы в новый бассейн пошли, сегодня третий раз,до этого каникулы у школьников-все наверно уезжали -ходили два с половиной землекопа....
вобщем наши ровесники никакого внимания к нам не проявляют, на соседней дорожке мальчик ,лет 5 , во время разминки не сводил глаз с Вари-он ее первый раз видит...потом подошел и спросил:-А,что, у нее с рукой?
Варя,так проникновенно(тоном психолога)тихо,но уверенно:-Ты хочешь поговорить об этом? Я ,чуть не свалилась в бассейн!!!!
после этой фразы парень все понял, и все занятие оберегал вновь приобретеную подругу, то игрушку со дна достанет, то мальчишек отгонит ,чтоб не брызгались.....Вобщем,благодаря саду, мы начинаем общаться...
вобщем наши ровесники никакого внимания к нам не проявляют, на соседней дорожке мальчик ,лет 5 , во время разминки не сводил глаз с Вари-он ее первый раз видит...потом подошел и спросил:-А,что, у нее с рукой?
Варя,так проникновенно(тоном психолога)тихо,но уверенно:-Ты хочешь поговорить об этом? Я ,чуть не свалилась в бассейн!!!!
после этой фразы парень все понял, и все занятие оберегал вновь приобретеную подругу, то игрушку со дна достанет, то мальчишек отгонит ,чтоб не брызгались.....Вобщем,благодаря саду, мы начинаем общаться...
Ответить
а они в садике все такие :))
пушистые и послушные.
послушаешь воспитател про свою детку и терзают смутные сомнения - мож я не того из садика забираю каждый вечер? :)))
пушистые и послушные.
послушаешь воспитател про свою детку и терзают смутные сомнения - мож я не того из садика забираю каждый вечер? :)))
Ответить
О и Софка уже 3-й день с колготами наизнанку.
У нас 5 пар колгот из них 4 подписаны (наклейки сделлаа)а одни, красные не сделала и вечно красыне наизнанку. А вчера она мне рассказала почему, говорит мама.. ну тут же шовчик видишь??? В общем ребенок оказывается еще ищет шовчики и как то их там определяет как одеть и те что с наклейками она понимает что наклейка с изнанки:)
У нас 5 пар колгот из них 4 подписаны (наклейки сделлаа)а одни, красные не сделала и вечно красыне наизнанку. А вчера она мне рассказала почему, говорит мама.. ну тут же шовчик видишь??? В общем ребенок оказывается еще ищет шовчики и как то их там определяет как одеть и те что с наклейками она понимает что наклейка с изнанки:)
Ответить
Я думала, только у меня такое позорище, ребенок в 3,5 года не одевается сам!!! Прям стыдно было, но Лиза принципиально прям не хочет одеваться!
Ответить
она у тебя дома тусит, сдашь в сад и выяснится что она все умеет.Моя там сама раздевается на сон, одевает пижаму! потом снимает, прячет пижаму под подушуку и одевает колготки:) сказать что я в шоке это ничего не сказать. Ей только ботинки зашнуривают (т.к. шнурки) и куртку застегивают и все!
но если честно не все такие там умелые, 50% а то и более бегают орут а воспитатель пытается их одеть
но если честно не все такие там умелые, 50% а то и более бегают орут а воспитатель пытается их одеть
Ответить
Ой, Валь, и не говори. У Нас тоже самое. Это они еще смотрят на младших, как тех одевают-кормят-и проч. и еще больше сами ничего делать не хотят. У Меня Настя даже есть в обед сама не может "Руки не могут, устают". Маша сейчас только сама хочет все делать(только неважно получается), а Настя наоборот!!!
Ответить
40
наша за 1 день всему научилась (подозреваю что и умела, но не делала)
Инн, Тим на полдня ходит? нравится ему?
Инн, Тим на полдня ходит? нравится ему?
Ответить
Да он с 8-12 в саду , каждый день...Ты знаешь, ему там...нравится.Но каждое утро дома он заводит песню - нехочувсадиииик....Но не рыдает, просто минут пять эту песенку поет...В саду уже не поет....и игры там ему нравятся...Воспитатель - затейница ..
Ответить
наша тоже иногда с утра эту песню поет.
но я заметила что обычно когда не выспиться
но я заметила что обычно когда не выспиться
Ответить
Млин! в Мюнхене,перед отъездом в магазине с шуями купила Варе элефантеновские мембранные сапоги 25 размер,по смешной цене. Вобщем, вечер пытались поносить дома- они нам в подъеме жмут, отказалась одевать. Никому не нужны?отдадим,раз носить отказалась. Только мы коробку оставили еще в магазине-в чемодан их убирали...
Обидно, у нас обувь есть,но из непромокашек мембранных на этот год как-то нет, а элефантеновские подкладки из шерсти,я этот фирмец оч.люблю.
Обидно, у нас обувь есть,но из непромокашек мембранных на этот год как-то нет, а элефантеновские подкладки из шерсти,я этот фирмец оч.люблю.
Ответить
Вы давно в Мюнхене были??? Мы неделю как приехали!
А я там девченкам ничего почти не купила(((( ничего не впечатлило.....
А я там девченкам ничего почти не купила(((( ничего не впечатлило.....
Ответить
с 29 по7 ноября, мы на Махины каникулы.Больше катались по разным местам,посетили Нюрбергский зоо, вилели распиареного медвеженка Флоки( конь уже такой), музей Гитлера, ходили в Гаштеты(обпились пива)Доехали до Поттерштайна плазили по пещерам, покатались на Роллербане( как раз последние дни работал-народу-никого) В Ингольштат смотались в музей ауди,зашли в аулет-фигня, купила Махе пуховую безрукавку и Варьхину водолазкуВот и все покупки . Потом добрались до Нойшвайнштайна, Гармиш Патеркирхена.А под конец марш бросок в восточную Германию- в Берлин,попали на празднования объединения у Бранденбургских ворот, увидела,наконец Рейхстаг,еслиб не друзья-так и не нашли бы мы часть стены оставшейся после реставрации,где еще остались автографы наших солдат. Посмотрели на город с башни, четко видно по крышам, западную и восточную части, перед отъездом мотались по Мюнхену, вот сапоги и купила, больше ничего не приглянулось.....я думала,что мы просто шопперы те еще.Мне лень было что то тащить- немножко чего понравилось,но цены,практически Московские- поэтому смысла не было. Димка набрал пол чемодана пива и Баварских сососок....
Ответить
ЗОО там супер, территория огромна( примерно,если в наш Лосиный остров перенести ЗОО) звери без заборов, как бы отгорожены площадки камнями, ветками, мишки и агресивные животные за прозрачным,но не высоким забором.Для удовлетворения потребности покормить на территории есть мини ЗОО, там козы,хрюшки,куры,утки,овцы - покупай пакетик,заходи прям в вольер и корми с рук....моим оч. понравилось,особенно тележки,для продвижения по ЗОО
Ответить
tiagarden of nurnberg вроде так называется мы проиезжали к друзьям, они в фюрсте живут, вот и ездили в Нюрнберг....Там,вобще на сколько поняла есть во многих городках.Этот распиарен, да и дети после Потерштайна и Нойша устали,надо было интереснееько и не далеко сгонять...
Ответить
50
Мы почти в тех же числах были)))
Ездили из Мюнхена в Цюрих - так нам этот город понравился, просто нет слов!!! Нам еще с погодкой повезло, красота была!
Ездили из Мюнхена в Цюрих - так нам этот город понравился, просто нет слов!!! Нам еще с погодкой повезло, красота была!
Ответить
как раз до Цюриха не доехали, на лето эту поездку оставили( у нас машина с красными номерами была, друг брал, мы же с его семьей ездили, нас на границе с непостоянными номерами не пропустили бы)а так я оч. хочу!!!!!!! Нам с погодой тоже повезло, как немного прочухаюсь, загружу осень в Нюрберге,Мюнхене.
Ответить
а сколько там см ? мы щас тоже элефанторы юзаем мембранные, я очень давольн. и еще они зимние? мне вот на весну и осень нужны мембранные но осенние, щас суперфиты донашиваем, понравилось мне энто дело.
Ответить
Лена, а у меня к тебе вопрос про СП и Sylvanian family. можешь рассказать мне сиситему покупки, я ни разу не покупала через СП. там ждать долго и какая система забирать?
Ответить
ты зайди в топ с данной закупку и оочень внимательно початай самое первое сообщение. там все описано, как заказать, где забрать
крупногабарит (а дом это крупногабарит) забирать из дома орга - рогожский вал кажется (я вообще то все забираю курьером 300 руб и мне домой все приносят)
Вся информация о выкупе приходит после выкупа на почту.
Я вообще не ждала, как то попала удачно (аж 2 раза подряд так удачно) заказала в среду - в понедельник уже все выкупилось, в среду курьер прискакал с мешками игрушек
крупногабарит (а дом это крупногабарит) забирать из дома орга - рогожский вал кажется (я вообще то все забираю курьером 300 руб и мне домой все приносят)
Вся информация о выкупе приходит после выкупа на почту.
Я вообще не ждала, как то попала удачно (аж 2 раза подряд так удачно) заказала в среду - в понедельник уже все выкупилось, в среду курьер прискакал с мешками игрушек
Ответить
а ты же наверное, цену сравнивала? например в инет- магазине и в СП? существенная разница? или ты просто всего очень много заказывала? я посмотрела сколько стоит семья, так вроде бы так же, да еще я так поняла, что + 10 процентов к этой стоимости надо прибавить
Ответить
да +10%
на мелочевке разница не большая (порядка 50-100 руб) но я брала сразу 6 наборчиков + дом (на дом разница существенная с магазином) с интернет магазинам не сравнивала. Т.к. для меня эта закупка по сути и есть инет магазин, предоплаты нет, доставка на дом:)
на мелочевке разница не большая (порядка 50-100 руб) но я брала сразу 6 наборчиков + дом (на дом разница существенная с магазином) с интернет магазинам не сравнивала. Т.к. для меня эта закупка по сути и есть инет магазин, предоплаты нет, доставка на дом:)
Ответить
вот тут дешево, по крайней мере дом наш
у нас с фонтаном и качелями http://danilka.com/index.php/manufacturers_id/243
у нас с фонтаном и качелями http://danilka.com/index.php/manufacturers_id/243
Ответить
на их сайте написано 16, но у меня по линейке стелька 16.5 это написано Гортекс и внутри шерстяная подкладка- наверо зима!? у нас были похожие, ноги поздней осенью не потели
Ответить
60
А кто нибудь был в цирке на цвет бульваре на новогоднем спектакле?Расскажите свои впечатления?
Ответить
Обычно так себе,а в этом году Мери Попинс была!!!!Вау, зверей много, воздушные гимнасты, и сюжет даже был довольно внятный Варя была в восторге!
Ответить
Согласна, обычно так себе даже хуже....Сколько раз ходили , одно разочарование...Зверей нет, клоуны - монстры..
Ответить
В саду сегодня был открытый урок , в помещениях все лето был ремонт, актовый зал еще не до конца убран,к НГ обещали все закончить и повесить гардины.Поэтому везде бардак.
У меня не родная вспышка у фотика- она немного тормозила,света мало, вобщем попытки поумничить, пользуясь ручными настройками не всегда были успешны.....я только учусь.
http://www.photofile.ru/users/daregka/
в конце дети сердиты - это танец такой,типа танцевали-поругались-обиделись-померились
У меня не родная вспышка у фотика- она немного тормозила,света мало, вобщем попытки поумничить, пользуясь ручными настройками не всегда были успешны.....я только учусь.
http://www.photofile.ru/users/daregka/
в конце дети сердиты - это танец такой,типа танцевали-поругались-обиделись-померились
Ответить
Хм! Это я выпрямитель непокорных волос в церюльне у дома купила,до конца все равно не распрямляет....и волосы жесткие после него, мы с полудлинными ходим, Варя психует,если сама причесаться не может....когда барашка-волосики совсем не мешают,они короче выглядят, а тут утром побрызгала- вроде красота, повязку нацепили,а в саду после сна пипец на голове какой то, но не голову же мыть перед открытым уроком,пришлось идти,как есть..
Ответить
Клевый у вас сад !Варя твоя мне всегда нравилась...Необычная девушка ....в духовном плане !
Ответить
70
Варя прям всё хорошеет и хорошеет, очень симпатиШная растет девчонка, и, видно, активная очень:)
Ответить
Мамы девочек вопрос!!
интимный
у меня у Софки пися внутри вся краасная, не аллергия.Думаю воспаление, но чего и почему не знаю.. что делать? она мне не разрешает трогать гооврит больно, врачу точно не дасться даже посмотреть
Мы щас с мужем ее зажали, в 4 руки еле промыли все антисептиком:(
интимный
у меня у Софки пися внутри вся краасная, не аллергия.Думаю воспаление, но чего и почему не знаю.. что делать? она мне не разрешает трогать гооврит больно, врачу точно не дасться даже посмотреть
Мы щас с мужем ее зажали, в 4 руки еле промыли все антисептиком:(
Ответить
купи Малавит гель в аптеке- подмывай без мыла, просушивай-потом малавитом, в идеале после каждого туалетного похода энто надо... Варюха как в сад пошла-у нее такое было, так у нас еще и зарастать сразу на фоне красноты начинает, вот договариваюсь делать нечего..
Ответить
Ого спасибо! утром было уже получше. но Малавит щас куплю и будем договариваться Спасибо Кать!!
Ответить
купи Малавит гель в аптеке- подмывай без мыла, просушивай-потом малавитом, в идеале после каждого туалетного похода энто надо... Варюха как в сад пошла-у нее такое было, так у нас еще и зарастать сразу на фоне красноты начинает, вот договариваюсь делать нечего..
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Я мирамистином пшикаю , высыхает , потом пимафуцин ( или наш клотримазол )...У моих даже мальчиков так бывает.
Ответить
80
я вчера и седня мирамистином как раз ей обрабатывала.
она не дается орет.. вырывается, дурдом
она не дается орет.. вырывается, дурдом
Ответить
Где красивые елочные игрушки обычно продают?
Вчера была в стокмане прикупила игрух но надо еще.
У нас первая большая елка будет (Купила искуственную) игрушек нет совсем.
вот еще будет елочный базар в гуме, там хорошие игрухи продают? хочу не стеклянные, вчера Софка уже разбила 2 игрушки прям у ветрины, хоть и были там красивые избушки и конфетки стеклянные решила не брать:)
Вчера была в стокмане прикупила игрух но надо еще.
У нас первая большая елка будет (Купила искуственную) игрушек нет совсем.
вот еще будет елочный базар в гуме, там хорошие игрухи продают? хочу не стеклянные, вчера Софка уже разбила 2 игрушки прям у ветрины, хоть и были там красивые избушки и конфетки стеклянные решила не брать:)
Ответить
у нас стеклянные с Сашкиного рождения
елка от пола почти до потолка
один раз только разбил и то, когда игруху другую кинул, а она в елку отлетела
в ДМ много обычно игрушек
елка от пола почти до потолка
один раз только разбил и то, когда игруху другую кинул, а она в елку отлетела
в ДМ много обычно игрушек
Ответить
У нас тоже висели себе, висели стеклянные игрушки на елке, пока Ромка скакать по квартире не начал - грохнул он ёлку полностью, чудом три игрушки сохранились, так что теперь только тряпочные, бумажные и из прочих небьющихся материалов:)
Ответить
Я КРАСИВЫЕ покупаю в Стокмане , а потом все это дело просто разбавляю шарами разноцветными...В прошлом году увидела в магазине Бауклотц ( на Соколе, не знаю ты бываешь тут ) , чумовые немецкие игрухи , шары и "как из детства" , но только немецкие ....тоже прикупила. Цены были гуманные.
В ЦУМе - ГУМе , всегда есть.....но цены....
В ЦУМе - ГУМе , всегда есть.....но цены....
Ответить
На соколе не бываю, но ради немецких шаров поеду:)
не подскажешь где именно он находится?
Немецкие шары, это мои воспоминания о детстве и елке, у нас они как раз такие шары были.
Сейчас в стокмане клевые шары тканевые с кружевом и кисточкой снизу. Думаю еще пару таких куплю:)
не подскажешь где именно он находится?
Немецкие шары, это мои воспоминания о детстве и елке, у нас они как раз такие шары были.
Сейчас в стокмане клевые шары тканевые с кружевом и кисточкой снизу. Думаю еще пару таких куплю:)
Ответить
я красивые видела в Твоем доме,из-за своего графика оч. его часы работы устраивают,прям для тех,кому суток не хватает....
там и перья и сосульки и коллекции разные попробую с НГ что то выложить в пачпорт пошла искать. Пы.Сы. там и стеклянные и не бъющиеся. Еще в Кр.кубе. А еще я больна,везде,где путешествуем покупаю ел. игрушки ежели есть аказия, а потом ,как клиническая идиотка с нежностью вспоминаю историю каждой игрушки.
А еще в этом году я не забыла Девам Адвент календарь купить- жду 1 декабря,правда Махе может поздно, а Варенику с Маленькой Пони купила( у нас фишки Хвеи(Феи) и пони!!!!я скоро повешусь
Все ,добавила
там и перья и сосульки и коллекции разные попробую с НГ что то выложить в пачпорт пошла искать. Пы.Сы. там и стеклянные и не бъющиеся. Еще в Кр.кубе. А еще я больна,везде,где путешествуем покупаю ел. игрушки ежели есть аказия, а потом ,как клиническая идиотка с нежностью вспоминаю историю каждой игрушки.
А еще в этом году я не забыла Девам Адвент календарь купить- жду 1 декабря,правда Махе может поздно, а Варенику с Маленькой Пони купила( у нас фишки Хвеи(Феи) и пони!!!!я скоро повешусь
Все ,добавила
Ответить
ой! по моему он не один - и на юге где то есть ,а у нас....вечером переклинело поворот по внешней мкада на Митино проезжаешь вперед и справа въезд на выставочный центр и Твой Дом ..... бывает у меня так...
Ответить
90
Одёжка на ёлку у меня тоже есть, очень нравится, а еще у меня туфельки, ну на них я ваще повернутая:)
Ответить
я вот видела туфельки и башмачки и про тебя вспомнила:) себе не купила. я по шарам с кистями оказалась повернута и на висюльках аля хрустальных.
Еще балерин купила.
Еще балерин купила.
Ответить
У меня Ким заболел:-( Не знаю, что у него- температура пока выше 38 не поднималась,да и он вообщем-то больным не кажется. Вчера правда перед сном отказался от ужина. Щёки были горячие ,но я на сауну списала,т.к. лоб был нормальный. Вообще, высокую температуру показывает только ртутный градусник подмышкой, а ушной показывает 36,9 максимум:-О Будем надеяться, что это не хрюха к нам постучалась..
Ответить
да простуда просто. при гриппе температура высокая и тяжело сбивается. я ваще тока ртутным доверяю градусникам
Ответить
электронный нада вынимать не после сигнала, как по инструкции а попозже.
тада результат с ртутным одинаков.
тада результат с ртутным одинаков.
Ответить
скорее всего обычный грипп. темпра и краснота в горле без каких либо других признаков заболевания
Ответить
я ту, что меньше 38 не сбиваю- просто обтираю водой 1 к 3 со спиртом часто , выключаю батареи и из увлажнителя делаю ультразвуковой ингалятор- минералки ,литра2 заправляю, и включаю на полную....отпаиваю сладчайшим чаем с лаймом ,брусникой и ложкой меда гречишного. а еще Варьхен хорошо идет на гомеопатической Корпзалии( это та же фирма Буарон,что и Оцилококцинум, только он в первый день болезни и в продрому - дальше бесполезняк, а Коризалия по 2 штуки, каждые 3 часа - СУПЕР у нас пошла
Ответить
Кать,спасибо - закажу родителям(буквально вчера мама спрашивала, что из лекарств привезти нам)- они собираются на рождество к нам, если здоровье позволит.. А я вчера как раз Киму дала Оцилококцинум (я для него и берегла 2 оставшиеся капсулы). Вчера вечером в 6ч уснул, сегодня утром проснулся - пока без температуры(ТТТ)..
Может кто посоветует что-то от горла ребёнку? Полоскать он не будет.Дала вчера Стрепсилс,но он выплюнул, а я настаивать не стала,т.к. не знаю можно ли в принципе давать детям это.. Про мёд сообразила только вечером,когда деть уже спал..
Может кто посоветует что-то от горла ребёнку? Полоскать он не будет.Дала вчера Стрепсилс,но он выплюнул, а я настаивать не стала,т.к. не знаю можно ли в принципе давать детям это.. Про мёд сообразила только вечером,когда деть уже спал..
Ответить
Нам от горла помогает тоже Буароновское средство Гомеовокс. Но это если горло еще не разболелось, а в самом начале - по 2 таблетки каждый час - за день все проходит, на себе испытывала:) И Коризалия с Оцилококцинумом - просто супер! Главное - захватить начало заболевания и давать точно по схеме (на упаковке всё написано). Когда у Лидуськи начинает бежать из носа, я даю Коризалию по таблетке каждый час - за пару дней, а то и за день, насморка как не бывало.
Ответить
100
Мы упустили у Кима горло,т.к. не сразу поняли его.. Он говорил нам, что у него рот больно..я ещё с фонариком смотрела у него, а в горло не догадалась глянуть(но горло и не красное у него - я уже позже смотрела). Только вчера днём сообразила про горло,хотя он жаловался ещё позавчера.Просто у нас Тони не жаловался никогда на горло,поэтому и не сообразили у Кима.. А Ким как-то и раньше говорил, что рот больно..Позорище - родители соображают так туго!:oops
Ответить
Спасибо,Лен! Главное, что не хуже.Диагноз-то тот страшный не подтвердили,но и новый не определили.. Иммунитет никакой после четырёх ненужных химий:-(
Ответить
да уж:( ну то что не хуже уже хорошо и что диагноз не подтвердили тоже хорошо. Организм потихоньку востанавливается после химии. Пусть они гомеопата поищут, моя знакомая именно на гомеопатии пришла в чувства после химии.
Ответить
Спасибо,;-) вчера уже без температуры весь день был.Сегодня ещё дома подержу, а завтра посмотрим -может и в сад отправлю (всего-то на полдня ходит).
Ответить
Я дед Мороз. Вчера кому-то подарила сотовый к новому году. ХНЫЫЫК, никак в норму не войду, так жалко. я терь без телефона, без номеров. Дети до сих пор не спят, муж пьет пиво с другом. чёт так плохо....
хотя вон сёдня с подругой пересеклись, от нее вчера муж ушел. мдаааа уж лучче без телефона, чем без мужа
хотя вон сёдня с подругой пересеклись, от нее вчера муж ушел. мдаааа уж лучче без телефона, чем без мужа
Ответить
ну это все зависит от того какой муж и какой телефон:)
Посмотри на это с другой стороны... это повод получить от деда мороза новый телефон:)
Симку с тем же номером востанавливают бесплатно.
Посмотри на это с другой стороны... это повод получить от деда мороза новый телефон:)
Симку с тем же номером востанавливают бесплатно.
Ответить
про мужа дааа, уж лучче без такого. целый год она за этот брак билась. пользы ноль - тока в весе стала чуть больше 45кг при 170 росту.
а телефон - эт канешна хорошо, новенький.... и номер прежний тож хорошо, ток вот записную книжку жалко.
писала объяву(у дома потеряла), шоб симку в ящик кинули. нееее - ну судьба. придется заново копить
а телефон - эт канешна хорошо, новенький.... и номер прежний тож хорошо, ток вот записную книжку жалко.
писала объяву(у дома потеряла), шоб симку в ящик кинули. нееее - ну судьба. придется заново копить
Ответить
110
да ладно. я тоже теряла телефон пару лет назад.. сложно первый месяц, потом все телефоны как то востанавливаются:) а те которыми пользуешься раз в год или реже может и не нужны.
+ часть редко пользуюемых телефонов (массажисты, врачи и прочее) обычно откого то получаются или кому то даются, там их можно тоже переспросить:)
+ часть редко пользуюемых телефонов (массажисты, врачи и прочее) обычно откого то получаются или кому то даются, там их можно тоже переспросить:)
Ответить
Сочувствую... Я летом свой айфон в унитазе утопила, из заднего кармана джинсов выпал - во у меня стресс был, в нем вся моя жизнь:) Пришлось купить новый, и оказалось, что мой умный мак синхронизировал всю информацию с айфона к себе при каждом подключении, когда я музыку скачивала, так что ко мне даже смски вернулись:) И ты не расстраивайся, симку восстановят, и есть повод получить новенький телефончик:)
Ответить
А моя старшая месяц назад на мой айфон какую то хрень закачала, и он стал плеером....Мне его перепрошили, все номера исчезли ( клялись, что не исчезнет ничего )....я в депресняке валялась....вообще не знала , че делать...там врачи бабушкины, наши , репетиторы , ну много чего годами копила.....
Ну вот так и живу теперь..А кое какие последние номера вообще восстановила просто по памяти....они у меня всегда высвечивались...я напрягла свой мозг и много чего вспомнила сама !!!.....
Ну вот так и живу теперь..А кое какие последние номера вообще восстановила просто по памяти....они у меня всегда высвечивались...я напрягла свой мозг и много чего вспомнила сама !!!.....
Ответить
Странно, в компьютере должна сохраняться вся информация из телефона, я когда новый подключила к нему, он сразу спросил - зарегить как новый или восстановить айфон Гузель? Надо только через программу iTunes подключить.
Ответить
один из моих старых телефонов в унитазе плавал, полежал 2 дня высох и опять заработал.
А вот на предыдуший телефон у меня в борще плавал (крестница моя запустила его в плаванье)вот борщь он хуже унитаза! он потом месяца 3 барахлил, жил своей жизнью. Но сейчас вроде бы опять ничего (он у меня как второй телефон запасной работает)
А вот на предыдуший телефон у меня в борще плавал (крестница моя запустила его в плаванье)вот борщь он хуже унитаза! он потом месяца 3 барахлил, жил своей жизнью. Но сейчас вроде бы опять ничего (он у меня как второй телефон запасной работает)
Ответить
я с одногрупниками летом встречалась- поехали мы к другу детства на дачу...вспомнили институт и все такое, чуток выпили и потянуло меня в туалет( там дачи старые за Апрелевкой, туалет выгребной, вобщем услышав бульк- понимаю, что в одном заднем кармане джинс у меня ключи от машины( утром рано на работу выезжать, а запасные дома), а в другом телефон.... мне повезло- то был телефон- порыдала , но достать побрезговала-он,может и заработал бы.... но как то....... контакты тоже с компа восстановила!
Ответить
Даа, в деревенский туалет - это просто жесть:) Оттуда я бы точно доставать не стала, даже если бы у меня там был записан секретный номер президента:)
Ответить
Жалко, конечно... Зато новый - это приятно. А симку мож еще в ящик кинут...
У меня позапрошлый телефон старшая дочь в возрасте месяцев 6-8 ооочень любила в рот засовывать. в аккурат вся клавиатура помещалась... детские слюни он плохо пережил и звук у него умер (и не вернулся при ремонте)... зато месяца через 2-3 он заработал :-)
У меня позапрошлый телефон старшая дочь в возрасте месяцев 6-8 ооочень любила в рот засовывать. в аккурат вся клавиатура помещалась... детские слюни он плохо пережил и звук у него умер (и не вернулся при ремонте)... зато месяца через 2-3 он заработал :-)
Ответить
120
Вспомнила, Ромка маленький тоже развлекался часто моим мобильником, был у меня какой-то маленький слайдер - он его и кидал на пол, и грыз, и лизал, в итоге одну кнопку, стратегически важную, он отгрыз, со звуком тоже что-то напортачил, телефон пришлось менять:) С Лидусей я уже так не экспериментировала:)
Ответить
Привет всем. Есть у кого-нибудь контакты хорошего проверенного деда мороза со снегуркой? к нам на НГ приезжает племянник с родителями, хотим им с маринкой заказать старичка :)
Ответить
девочки у кого есть еще старшие дети.
Мы тут были в театре сатиры на карлосоне- вещь!!! правда на 3 года еще рановато, но вот на 5 уже как раз!! Софке понравилось но выседеть и следить за сюжетом было сложнова то. Я так в полном восторге, постановка и для родителей хороша
Мы тут были в театре сатиры на карлосоне- вещь!!! правда на 3 года еще рановато, но вот на 5 уже как раз!! Софке понравилось но выседеть и следить за сюжетом было сложнова то. Я так в полном восторге, постановка и для родителей хороша
Ответить
Вот не знаю:) я че то ваще програмку не открывала и не читала афишу, я ж не ожидала что там прям так клево для взрослых будет:)
но клевый какой то мужик играет надо сказать, карлсон там очень ржачный. И ваще семейка малыша хороша, там чуток добавили интерпритации современной
но клевый какой то мужик играет надо сказать, карлсон там очень ржачный. И ваще семейка малыша хороша, там чуток добавили интерпритации современной
Ответить
Просто раньше же бессменно играл этот... как его... а, Спартак Мишулин!:) Интересно, кто же после него перенял эстафету:)
Ответить
Поныть можно????
На меня погода такая дрянная действует ужасно просто((((
Как вы переносите такую "зиму"??? Даже Лизок стала спрашивать "где солнце?"(((((
Я ничего не хочу, а дел по горло, скоро Новый Год, настроения нет....
На меня погода такая дрянная действует ужасно просто((((
Как вы переносите такую "зиму"??? Даже Лизок стала спрашивать "где солнце?"(((((
Я ничего не хочу, а дел по горло, скоро Новый Год, настроения нет....
Ответить
Предлагаю 2 вариатна борьбы с погодой:
- съездить в теплые края
- сходить пару ряз в солярий :-)
Мне второй вариант помогает почти не хуже первого... Только Лизе не подойдет :-(
- съездить в теплые края
- сходить пару ряз в солярий :-)
Мне второй вариант помогает почти не хуже первого... Только Лизе не подойдет :-(
Ответить
Теплые страны в ближйшее время нам не светят, а жаль(((
а в солярий кормящим, мне кажется, низя, эх... ну вот как с таким раскладом с погодой бороться))))))))))))
а в солярий кормящим, мне кажется, низя, эх... ну вот как с таким раскладом с погодой бороться))))))))))))
Ответить
130
)))) согласна, про меня-то мне все ясно... я за дитя волнуюсь, все таки кремы через кожу проникают и лучи эти... вдруг что в молоко попадет ненароком....
Ответить
Валюш, ты уж держись! Видимо,время года такое сейчас!Да ещё на улице фиг знает что!У тебя есть подружки с детьми такого же возраста, как Лиза?Может вам вместе как-то скооперироваться и по очереди друг к другу с детьми ходить?
Ким тоже каждый день спрашивает утром: а что, солнышко ещё спит? А днём снова:а солнышко УЖЕ спит опять? Радуется, если утром хотя бы луну на небе застанет:-О
Да у меня и у самой настроение фиговое,хотя начинается уже предрождественская гонка.. Дети каждое утро бегут к шоколадному календарю, вчера вот пекли снова с ними..Сегодня вот свекровь повезу по магазинам.. А так целыми днями с ребятами одна почти дома.Вот вчера муж ушёл в 6 утра,домой приехал в 9 вечера. Ну сегодня вот в 5 ушёл,придёт в 6 уже никакой..
А вообще,детки скоро подрастут и будет у тебя времени побольше и на себя любимую!;-) Всё будет отлично!;-)
Ким тоже каждый день спрашивает утром: а что, солнышко ещё спит? А днём снова:а солнышко УЖЕ спит опять? Радуется, если утром хотя бы луну на небе застанет:-О
Да у меня и у самой настроение фиговое,хотя начинается уже предрождественская гонка.. Дети каждое утро бегут к шоколадному календарю, вчера вот пекли снова с ними..Сегодня вот свекровь повезу по магазинам.. А так целыми днями с ребятами одна почти дома.Вот вчера муж ушёл в 6 утра,домой приехал в 9 вечера. Ну сегодня вот в 5 ушёл,придёт в 6 уже никакой..
А вообще,детки скоро подрастут и будет у тебя времени побольше и на себя любимую!;-) Всё будет отлично!;-)
Ответить
Вер , а как тебе там сейчас ?? Ты привыкла ? Чем ты себя отвлекаешь - развлекаешь ?? Какие планы ? Вот лично ты , как живешь , с детьми все понятно.....
Ответить
Инн, я даже не знаю, как ответить на вопрос..Иногда мне кажется, что я привыкла.. А иногда просто выть хочется от тоски и думаешь, что повернулось бы время вспять - ни за что не переехала бы сюда! У меня появились знакомые русские здесь ( 3 мамашки примерно ровестницы + год назад моя подруга школьная переехала с семьёй именно сюда).Но это всё не то как-то.. Понимаешь,выть хочется именно от того, что я могу рассказать наперёд каждый день поминутно минимум на месяц,т.к. все они одинаковые, как близнецы-братья.. Город небольшой,поэтому возможностей не моного. Муж,дети, а главное свекровь довольны, а я из одной депрессии в другую перекочёвываю.. Прошлой зимой без лекарств мне бы вообще было не выкарабкаться,пипец был полный.. Сейчас вот уже полгода без таблеток обхожусь и то радует.. Как-то вот так у меня.. Может была бы работа,так и некогда было бы "дурью маяться"..
ПыСы. Моё развлечение сейчас только интернет и вязание.Иногда ТВ смотрю под вязание. Книги/газеты читаю, если знакомые подбросят. Ещё после садика мы примерно час тусуемся с парой мамашек и детками - чисто языками почесать пока дети бегают.
ПыСы. Моё развлечение сейчас только интернет и вязание.Иногда ТВ смотрю под вязание. Книги/газеты читаю, если знакомые подбросят. Ещё после садика мы примерно час тусуемся с парой мамашек и детками - чисто языками почесать пока дети бегают.
Ответить
Я тебя поняла Вер....................................
А ты в Россию не хочешь ? домой ?
Я думаю , что с работой конечно немного изменится жизнь.....но все равно это временно конечно.
А таблетки ты где берешь ? у вас же там все строго ...
А дети , как старший , как у него в школе сложились отношения ?
А ты в Россию не хочешь ? домой ?
Я думаю , что с работой конечно немного изменится жизнь.....но все равно это временно конечно.
А таблетки ты где берешь ? у вас же там все строго ...
А дети , как старший , как у него в школе сложились отношения ?
Ответить
В Россию не то, что не хочу.. А что мне в России делать без детей? Они граждане Финляндии. Тони по-русски "моя тебя плёхо понимать":-( Муж вообще, как собака - понимает многое,но сказать не может ничего.
Работа изменила бы,наверно,многое - самое главное - я бы успевала соскучиться по домочадцам,по дому, по домашним делам.
С лекарствами здесь оччень строго - помню папе моему с сердцем стало плохо в небольшом городке,пошли в аптеку, что б хоть что-то дали.Не дали - отправили к врачу, а дело было в субботу,т.е. только частник..После этого случая мама возит с собой лекарства ОТ ВСЕГО, даже от того, чем не страдают. А мне рецепт выписал знакомый русский врач-психиатр.
У Тони в школе всё ОК.Мы почему именно в 2007 году переехали? Из-за Тони - что б в первый класс пошёл сразу на новом месте, что б потом не выдёргивать из школы в другую. Бывает, что его обижают,т.к. он мягкий у нас, драться не лезет.Из-за мягкого характера и отдали его 3,5 года назад на каратэ.С 10 лет хотим перевести на дзю-до,т.к. там больше бойцовой техники, а каратэ - это больше просто физическая подготовка и шоу.
Работа изменила бы,наверно,многое - самое главное - я бы успевала соскучиться по домочадцам,по дому, по домашним делам.
С лекарствами здесь оччень строго - помню папе моему с сердцем стало плохо в небольшом городке,пошли в аптеку, что б хоть что-то дали.Не дали - отправили к врачу, а дело было в субботу,т.е. только частник..После этого случая мама возит с собой лекарства ОТ ВСЕГО, даже от того, чем не страдают. А мне рецепт выписал знакомый русский врач-психиатр.
У Тони в школе всё ОК.Мы почему именно в 2007 году переехали? Из-за Тони - что б в первый класс пошёл сразу на новом месте, что б потом не выдёргивать из школы в другую. Бывает, что его обижают,т.к. он мягкий у нас, драться не лезет.Из-за мягкого характера и отдали его 3,5 года назад на каратэ.С 10 лет хотим перевести на дзю-до,т.к. там больше бойцовой техники, а каратэ - это больше просто физическая подготовка и шоу.
Ответить
Я тебя так понимаю....у меня сейчас депресняк.....
Поняла почему, что делать не знаю........Таблетки я как-то давно, пила......помню...
Ну я помню, что из-за Тони переехали, я и спросила , как он в итоге , ты писала, что он спокойный-добрый.....
Поняла почему, что делать не знаю........Таблетки я как-то давно, пила......помню...
Ну я помню, что из-за Тони переехали, я и спросила , как он в итоге , ты писала, что он спокойный-добрый.....
Ответить
чтобы поменялось в России?
мои подружки в России пораньше замуж вышли и детей нарожали и я застала их периоды депрессий еще когда жила в России, после 2-3 лет декретных да еще бзденежье и скитаний по с'емным квартирам
с мамой говорила своей, да тоже самое у нее было после рождения брата моего (он на 2,5 года младше)
нормальное состояние женское между 25-35 годами (+-)
мои подружки в России пораньше замуж вышли и детей нарожали и я застала их периоды депрессий еще когда жила в России, после 2-3 лет декретных да еще бзденежье и скитаний по с'емным квартирам
с мамой говорила своей, да тоже самое у нее было после рождения брата моего (он на 2,5 года младше)
нормальное состояние женское между 25-35 годами (+-)
Ответить
В России ?? Ну во - первых Россия большая , везде жизнь разная .....
Во - вторых не у всех нет жилья , денег и т.д. и не все люди уезжают из ничего в никуда....
А в - третьих ....я просто спросила Веру , не из-за тоски по дому ли это ?
Во - вторых не у всех нет жилья , денег и т.д. и не все люди уезжают из ничего в никуда....
А в - третьих ....я просто спросила Веру , не из-за тоски по дому ли это ?
Ответить
140
Думаю,Инн,не из-за тоски по дому..Ведь мой дом вообщем-то уже здесь (в Финляндии,а не в этом городе). Я себя абсолютно счастливо и ДОМА чувствовала в Эспоо. Там у нас было сперва квартиры не свои, а потом купили свою четырёшку.. прожили в ней всего 3 года.. Да, сейчас у нас свой домик,но он не МОЙ дом,хоть мы и купили его у свекрови.. Всё равно я в нём не хозяйка,хоть муж утверждает обратное.. Я допускаю, что это меня тоже угнетает как-то... У нас до сих пор в подвале стоят коробки с неразобранными при переезде вещами.. Я уже смеюсь и говорю мужу: а может мы их неглядя выбросим просто,раз за 2,5 года нам не потребовалось ничего из них.. а я ведь даже не представляю, что там лежит:-О техника,одежда,книги,посуда..
Ответить
ой, Вер! вот это я понимаю ... от этого реально крыша едет((( мы жили ГОД со свекровью, снимая вместе дом, а ее сдавая (там умер у нее муж и она физически не могла быть в том доме первое время, да и сейчас спустя 6 лет не вернулась туда)
я полгода не работала (у меня была виза без права работы сначал) и дошло до того, что я сидела в комнате и выходила кушать, когда она из дома уходила((( но на меня влияло еще ее жуткая депрессия после смерти мужа
вобщем, тебе надо как-то перебороть ситуацию! с таким отношением ты не выберешься из своего состояния(((
кто готовит кушать? кто убирает? кто решение по покраске тех же стен ?
я полгода не работала (у меня была виза без права работы сначал) и дошло до того, что я сидела в комнате и выходила кушать, когда она из дома уходила((( но на меня влияло еще ее жуткая депрессия после смерти мужа
вобщем, тебе надо как-то перебороть ситуацию! с таким отношением ты не выберешься из своего состояния(((
кто готовит кушать? кто убирает? кто решение по покраске тех же стен ?
Ответить
Саш, у нас маленький нюанс - мы живём со свекровью под одной крышей,но не вместе. В прошлом году муж с братьями построили ей своё жильё,которое примыкает к нашему.Т.е. живём как бы в одном доме,на одном участке,но у неё свой вход, своя кухня, своя гостинная,душевая с туалетом,спалня и ещё "техническая" комната,но и мы к ней зайти можем со своей половины,невыходя на улицу..Всё остальное - сауна, участок,подвал большой - общее.. Меня "убивает" то, что главным аргументом нашего срочного переезда было то, что свекровь уже не может справляться с домом в 100 м2,тяжело и пр.. А теперь в "в своей половинке дома" в 65 м2 ей НЕ тяжело.. Какого фига было нас сдёргивать?!
Ответить
это известная проблема, Вер! с возрастом приходит страх умереть в одиночестве (да еще картина, что тебя найдут через неделю)
по этой причине мои родители с'ехались с бабушкой, сестра мамы и ее мама забрала к себе отца/мужа, который их бросил маленькими
по этой причине моя свекровь, имея свой дом в 10 минутах ходьбы от дома своего старшего сына, не живет в доме, а приживает у сына (спит в салоне и даже полки своей не имеет там)
я это так вижу из собственного опыта
по этой причине мои родители с'ехались с бабушкой, сестра мамы и ее мама забрала к себе отца/мужа, который их бросил маленькими
по этой причине моя свекровь, имея свой дом в 10 минутах ходьбы от дома своего старшего сына, не живет в доме, а приживает у сына (спит в салоне и даже полки своей не имеет там)
я это так вижу из собственного опыта
Ответить
Моя бабушка тоже переживает на эту тему:) вот только даже в мысли нет жить с кем то:) Она софку прописывала только со словами "обещай мне что не приедете ко мне жить" гы
Ответить
Инн! не в России дело, просто и Вера, и я из России поэтому и написала
дело в том, что нормальное состояние некоей опустошенности после нескольких лет дома с детьми и дело не в стране! дело в упавшей самооценке, в КАЖУЩЕЙСЯ неинтресности мужу и т.п., а уж какие конкретно проблемы: жилье, вечые командировки мужа, дурацкая погода круглый год или как у нас вечное состояние войны; проблемы на это накладываются и усугубляют уже добавляет конкретная страна
ты не поверишь, но нет тоски по родине, если есть любящая семья! мы же все умом понимаем, что дети рождены в другой стране и у них то другая уже родина и у нас, получается, тоже
дело в том, что нормальное состояние некоей опустошенности после нескольких лет дома с детьми и дело не в стране! дело в упавшей самооценке, в КАЖУЩЕЙСЯ неинтресности мужу и т.п., а уж какие конкретно проблемы: жилье, вечые командировки мужа, дурацкая погода круглый год или как у нас вечное состояние войны; проблемы на это накладываются и усугубляют уже добавляет конкретная страна
ты не поверишь, но нет тоски по родине, если есть любящая семья! мы же все умом понимаем, что дети рождены в другой стране и у них то другая уже родина и у нас, получается, тоже
Ответить
Саш тоски может и нет, но найти себя и свое место в другой стране когда тебе за 30 уже не просто. Не просто завести друзей и просто знакомых. Найти своего круга людей инетресных для общения практически не реально!
Ответить
Вер! только от тебя зависит, ты же знаешь
я вот сейчас думаю о своих подругах и вспоминаю: вот что мы бы с ними обсуждали тогда? что бы сейчас обсуждали?
и не вижу ничего, что нельзя бы было обсуждать и тут со многими русскоязычными/франкоговорящими и т.п.
мы сейчас перехали в маленький город, где вся жизнь общественная сгруппирована в одним месте (а не как в крупных рассована по районам, например): ведем детей в кружок, а сами спускамся в библиотеку с мамашками и поневоле знакомишься
а по поводу тебя! Верь! думаю и Лена меня поддержит, тебя удаются потрясающие портреты! займись этим делом! у тебя обязательно получится, плюнь на дом, готовки, уборки на пару месяцев
я вот сейчас думаю о своих подругах и вспоминаю: вот что мы бы с ними обсуждали тогда? что бы сейчас обсуждали?
и не вижу ничего, что нельзя бы было обсуждать и тут со многими русскоязычными/франкоговорящими и т.п.
мы сейчас перехали в маленький город, где вся жизнь общественная сгруппирована в одним месте (а не как в крупных рассована по районам, например): ведем детей в кружок, а сами спускамся в библиотеку с мамашками и поневоле знакомишься
а по поводу тебя! Верь! думаю и Лена меня поддержит, тебя удаются потрясающие портреты! займись этим делом! у тебя обязательно получится, плюнь на дом, готовки, уборки на пару месяцев
Ответить
150
у нас знакомые после 16 лет в Израиле сорвались в Новую Зеландию в под 40 лет! ммгновенно обросли друзьями (она двигатель там, конечно): и русскоговорящими и даже 2 китайские семьи
все дело только в нас!
все дело только в нас!
Ответить
Саша, таких людей - единицы !!!
Моя мама уже давно живет заграницей...все есть и муж и работа и тоска ......по дому....
Моя мама уже давно живет заграницей...все есть и муж и работа и тоска ......по дому....
Ответить
"по дому" как выражается? по детям-внукам или зиме, березкам? у меня есть тревога за родителей, но никак не тоска по дому
у меня не было как такового дома в России, был дом родителей, а тут свой, своя семья ... то есть если бы я уехала с мужем куда-то заграницу жить, то может была бы какаяьто тоска, воспоминания о зарождении любви ... не знаю
у меня не было как такового дома в России, был дом родителей, а тут свой, своя семья ... то есть если бы я уехала с мужем куда-то заграницу жить, то может была бы какаяьто тоска, воспоминания о зарождении любви ... не знаю
Ответить
Как выражается ??? В этом году летом , она просто приехала на могилу отца , на один день.....вот так примерно. На пароме из Швеции до Питера потом на поезде до Москвы, один день на кладбище и обратно...
Так тоже бывает....
Так тоже бывает....
Ответить
Вер! точно надо что то вне дома найти, хоть часа на 2 -смена обстановки и все такое..... У меня ,как на работу вернулась с моим режимом фигро-здесь,фигро -там, депресняк ,как рукой чняло.Мне тяжко было,когда в Варьхеном 6 месяцев насюсюкалась (где то с ее 8мес до 2 лет) после ритма жизни -non stop- я себя отвратно чувствовала,буд то жизнь мимо пролетает,а я где то в стороне стою и годы теряю.... А теперь, радуюсь каждому свободному дню,проведенному с девчонками и мужем...
И потом Himos от тебя не далеко!!!! Один вечер развлекухи устроим!!!!
И потом Himos от тебя не далеко!!!! Один вечер развлекухи устроим!!!!
Ответить
Валь , может дело не в погоде ? Надоело тебе все....Няню тебе нужно и тогда любую погоду можно пережить....
Ответить
)))) очень даже может быть))))
тут, наверное, все вместе....
я еще и папу похоронила 2 недели назад, до сих пор отхожу...
тут, наверное, все вместе....
я еще и папу похоронила 2 недели назад, до сих пор отхожу...
Ответить
мои соболезнования:( тогда точно дело не в погоде. Устала ты просто и морально и физически.
Ответить
160
Валя, прими мои соболезнования. Возможно, что это и есть первопричина твоей депрессии...
Ответить
я развлекаюсь стандартно- по магазинам:) закупаю подарки, игрушки, гирлянды. В кафе хожу щас почти каждый день, очень это меня бодрит. Съездить пожрать каких нибудь суши вместо домашних котлет:) в инете торчу выбирая опять таки все на что денег хватате. Вот кофемашину купила:)
Ответить
)))) я жду когда мой муж поедет на дайвинг, приедут его родители на выходные помогать мне, и я поеду закупать подарки, оторвусь)))
Ответить
ну вот видишь главное дождаться:) Я вчера в метро вот гирлянду купила. В стокмане мешок игрушек. Софик каждый день просыпается и спрашивает "Сегодня будем уже елку наряжать?"
Ответить
Боже , Ленок , ты молодец ! А я .....в нереальном депресняке....Мне ничего не нужно , НГ , подарки , магазины.....все мимо.....и аппетита нет. Похудела на 5 кг , за 2 недели....только это и радует....
Детям нужен праздник , я знаю.....наклеила им на окна снежинки , пусть радуются, а сама - продолжаю впадать в депресняк !
Читаю..народ что-то покупает , о чем то мечтает.....
Я давно не радуюсь вещам.....Я тут осознала , что в этом сезоне почти ничего не купила детям , и оказывается им есть что носить-непереносить....Вопрос - нафига все это нужно ????? Кому ?????
Мрак !
Детям нужен праздник , я знаю.....наклеила им на окна снежинки , пусть радуются, а сама - продолжаю впадать в депресняк !
Читаю..народ что-то покупает , о чем то мечтает.....
Я давно не радуюсь вещам.....Я тут осознала , что в этом сезоне почти ничего не купила детям , и оказывается им есть что носить-непереносить....Вопрос - нафига все это нужно ????? Кому ?????
Мрак !
Ответить
Ясно дело что это нужно тебе:) я вот уже год как забила на покупки для ребенка:) покупаю 2 раза в год В израиле и зимой на распродаже в москве, игрухи так ваще реедко.И что имеем? Софка одета так же как раньше, игрух все равно полон дом, денег экономия. Правда стала намного больше тратить на себя:) муж говорит что баланс должен сохраняться, природа не терпит пустоты.
Но я последние 1,5 месяца на каком то подъеме сумашедшем, сама не знаю че со мной, мне что то все в кафй,все клево у меня, скачу на одной ножке. Дел делаю кучу все успеваю. я даже читать начала, чего не делала уже 4 года(но тут совпало что софка в Саду и книжки не вырывает и не грызет)
страшное дело я даже стала убираться чаще и мыть посуду для меня уже даже не накозание а так фигня! Я даже откзалась от мысли купить посудомойку, в шоке я от себя, думаю может мне кто наркоту в кофе подсыпает..
Но я последние 1,5 месяца на каком то подъеме сумашедшем, сама не знаю че со мной, мне что то все в кафй,все клево у меня, скачу на одной ножке. Дел делаю кучу все успеваю. я даже читать начала, чего не делала уже 4 года(но тут совпало что софка в Саду и книжки не вырывает и не грызет)
страшное дело я даже стала убираться чаще и мыть посуду для меня уже даже не накозание а так фигня! Я даже откзалась от мысли купить посудомойку, в шоке я от себя, думаю может мне кто наркоту в кофе подсыпает..
Ответить
нее ребенок в сад чуть раньше пошел:)
просто бывают в жизни депрессии а бывают подъемы. Я щас на подъемы, всеми фибрами души пытаюсь его себе продержать как можно дольше
просто бывают в жизни депрессии а бывают подъемы. Я щас на подъемы, всеми фибрами души пытаюсь его себе продержать как можно дольше
Ответить
170
Ндааааааааааааа, нет слов !
Игрушки тоже не покупаю.....поэтому и с НГ мозг не забиваю...
А на себя как тратишь ? что с собой делаешь ? может мне тож надо ?
Наркоту в кофе ? а может это любовь ??
Игрушки тоже не покупаю.....поэтому и с НГ мозг не забиваю...
А на себя как тратишь ? что с собой делаешь ? может мне тож надо ?
Наркоту в кофе ? а может это любовь ??
Ответить
не не любоф:)
Ну я регулярно в салон красоты хожу, раз в неделю точно (маниюкюр педикюр, брови и ресницы крашу, изредка к косметологу наведываюсь).
Хожу в спорт клуб на индивидуальные занятия с трениром.
Практически полностью сменила себе гардероб (стиль сменила немного). Одной обуви за пол года пар 10 купила
ну и машину мне купили, я раньше как то хотела но вяло,а тут прям сказала надА мне.
Еще часто стала обедать вне дома, могу просто сорваться поехать погулять в центр и пообедать там.(раньше обедала только когда по делам моталась то забегала на безнес ланч, а что бы специально ехать сушей пожрать не было такого)
А еще стала парфюм скупать:) ну не так что бы прям много но за пару месяцев 2 штуки купила. Еще одни хочу, вот думаю когда купить до НГ или после
Ну я регулярно в салон красоты хожу, раз в неделю точно (маниюкюр педикюр, брови и ресницы крашу, изредка к косметологу наведываюсь).
Хожу в спорт клуб на индивидуальные занятия с трениром.
Практически полностью сменила себе гардероб (стиль сменила немного). Одной обуви за пол года пар 10 купила
ну и машину мне купили, я раньше как то хотела но вяло,а тут прям сказала надА мне.
Еще часто стала обедать вне дома, могу просто сорваться поехать погулять в центр и пообедать там.(раньше обедала только когда по делам моталась то забегала на безнес ланч, а что бы специально ехать сушей пожрать не было такого)
А еще стала парфюм скупать:) ну не так что бы прям много но за пару месяцев 2 штуки купила. Еще одни хочу, вот думаю когда купить до НГ или после
Ответить
Ндаааааааааааа , Ленок , да ты в ударе !!!!!!!!
А ты думаешь с тренером инд. лучше заниматься ?? я все решаю.....
Парфюм скупаешь , ну офигеть...короче...у меня наоборот все дУхИ закончились, а мне похрен....Правда тут тушь новую купила -АРМАНИ чума ,мне теперь глаза нравятся..
Маник , педик . тоже часто делаю.....это уже , как зубы почистить....
Представляю как счастлив жум !!!!
А ты думаешь с тренером инд. лучше заниматься ?? я все решаю.....
Парфюм скупаешь , ну офигеть...короче...у меня наоборот все дУхИ закончились, а мне похрен....Правда тут тушь новую купила -АРМАНИ чума ,мне теперь глаза нравятся..
Маник , педик . тоже часто делаю.....это уже , как зубы почистить....
Представляю как счастлив жум !!!!
Ответить
Для меня с трениром лучше однозначно.
Инн у меня так просто сложилось, в какой то момент оказалось что все тренировки на которые я попадаю по времени не совсем то что мне надо, вроде бы и скачу как все но мне нужно было чуть что то другое. А те тренировки что мне полезны и интересны в другое время.
В этот же момент я случайно познакомилась у нас в клубе с трениром - она девушка, и мы как то сразу нашли общий язык и она поняла что я хочу. и занятия в кайф и эффект в разы лучше! Но в целях экономии я хожу так: 2 паща в неделю груповуха (1 раз фитобол, 1 раз в неделю микс терининг на все группы мышц + остаюсь на стрейч, 1раз в неделю бодифлекс+ после этого индивидуальная тренировка) Итого я занимаюьс3 раза в неделю по 1-2 часа и трачу на это 3600 в месяц:)
У меня удар по косметике был прошлая зима- весна, пришлось даже кейс для косметики купить, сейчас прошло.
Я ресницы и брови крашу в салоне, и тушью ваще не пользуюсь теперь, очень удобно, у меня ресницы свои хорошие но светлые, а после покраски я прям человек- глаза сразу появляются на лице
Инн у меня так просто сложилось, в какой то момент оказалось что все тренировки на которые я попадаю по времени не совсем то что мне надо, вроде бы и скачу как все но мне нужно было чуть что то другое. А те тренировки что мне полезны и интересны в другое время.
В этот же момент я случайно познакомилась у нас в клубе с трениром - она девушка, и мы как то сразу нашли общий язык и она поняла что я хочу. и занятия в кайф и эффект в разы лучше! Но в целях экономии я хожу так: 2 паща в неделю груповуха (1 раз фитобол, 1 раз в неделю микс терининг на все группы мышц + остаюсь на стрейч, 1раз в неделю бодифлекс+ после этого индивидуальная тренировка) Итого я занимаюьс3 раза в неделю по 1-2 часа и трачу на это 3600 в месяц:)
У меня удар по косметике был прошлая зима- весна, пришлось даже кейс для косметики купить, сейчас прошло.
Я ресницы и брови крашу в салоне, и тушью ваще не пользуюсь теперь, очень удобно, у меня ресницы свои хорошие но светлые, а после покраски я прям человек- глаза сразу появляются на лице
Ответить
Все депрессняки от однообразия, я это уже поняла, и поэтому занимаю себя по-максимуму - вот продолжаю учиться фотографии, хочу пойти на профкурс, но он 20 недель каждый день и стОит больше сотни, пока не могу себе позволить. Еще пошла учить итальянский, я его раньше учила, еще до рождения Лидуськи, но бросила, а теперь вот снова решила. Раз в неделю езжу в музей имени Пушкина на лекции по искусству. Пока Ромыч на тренировке или в школе на подготовке, читаю книги. И когда все дни так расписаны, вроде хандрить и некогда. А когда каждый день одно и то же, так это скука смертная, никакие магазины и косметологи не спасут... Сама бывала в таком состоянии, когда ничего не радует, поэтому боюсь снова так задепрессовать.
Ответить
Ну, у них там постоянно же всякие лекции по абонементам, надо только абонементы в сентябре покупать на год вперед, мы с подружкой купили на европейское искусство 19 века, после Нового года будут читать 20 век, а потом еще весной у нас абонемент из 4 лекций по истории и архитектуре Парижа. Помимо этого еще куча всяких тем - музем Франции, например, или лекции-экскурсии по музею, вот в эту пятницу у Ромыча треньки не было, я с подружкой пошла на экскурсию по золоту Шлимана (это дядька, который откопал Трою, и золотишко, которое там нашли:)) и античным подлинникам (всякие вазочки, статуэтки, кастрюльки Древней Греции, Рима, Кипра и иже с ними) - слушать это все существенно интереснее, чем просто ходить ходить по музею и глядеть в в итрины, не понимая, что же там такое лежит, и почему на это надо ходить и смотреть:)
Ответить
180
Мне надо! я ваще обажаю такие вещи. Значит тока в сентябре можно купить абонимент на такие вещи да?? жаль...
Ответить
Абонементы, да, только в сентябре, причем разлетаются они за пару дней, и в очереди народ бьется целый день:) В принципе, можно попробовать прийти прямо перед лекцией, ну скажем, за час-полтора, и купить билет на конкретную тему, там вроде продают, только на очень интересные лекции ажиотаж полнейший, сейчас читают про импрессионистов, там даже на полу сидеть негде:)
Ответить
Гузель а где найти расписание лекций? и как ты узнала когда начинают продавать абонементы? я на сайте не вижу инфы, я слепая?
Ответить
Да , Ленок , ты "слепая" ...ищи....там есть все лекции , по дням нашла....Я так и забила в гугле - лекции в пушкинском....
Ответить
Я не помню, в каком разделе на их сайте, но где-то есть:) Я узнала от подружки, она и купила нам абонементы:)
Ответить
Однообразие согласна , но занята я под завязку. Каждый день утром хоккей по 2-3 часа, потом художки , подготовка к школе, шахматы.....
Мне , например , просто некуда впихнуть свой досуг....Я нужна всегда.....
А книги я теперь читаю на велотренажере в спортклубе....
Очень удобно , я раньше бегала по дорожке , а теперь кручу педали с книгой по часу - супер !
Мне , например , просто некуда впихнуть свой досуг....Я нужна всегда.....
А книги я теперь читаю на велотренажере в спортклубе....
Очень удобно , я раньше бегала по дорожке , а теперь кручу педали с книгой по часу - супер !
Ответить
Инн, не могу ответить прям под твоим сообщением, ошибку выдает, пишу рядом:)
Дык, оно ж и понятно - ты не своими делами занята, которые интересны лично тебе, а развозом детей, что ж тут интересного? Меня это тоже выматывает - во второй половине дня я существую исключительно, как таксист, - Вику забрать из школы, домой сдать, потом за Ромычем с Лидой, Ромыча на треньку или в школу, потом Лиду домой, потом снова за Ромкой. А с будущего года я планирую Лидуся отдать в Крылатское на каток, и уже плохо представляю, как мне порваться на две части - Рому на ушу, Лиду на коньки, если они будут совпадать по времени, и это у меня только трое детей, а уж ты вообще как паровозик из Ромашково - тудым-сюдым целыми днями... Ну ничего, на старости оторвемся:) Если внуков не подкинут;)
Дык, оно ж и понятно - ты не своими делами занята, которые интересны лично тебе, а развозом детей, что ж тут интересного? Меня это тоже выматывает - во второй половине дня я существую исключительно, как таксист, - Вику забрать из школы, домой сдать, потом за Ромычем с Лидой, Ромыча на треньку или в школу, потом Лиду домой, потом снова за Ромкой. А с будущего года я планирую Лидуся отдать в Крылатское на каток, и уже плохо представляю, как мне порваться на две части - Рому на ушу, Лиду на коньки, если они будут совпадать по времени, и это у меня только трое детей, а уж ты вообще как паровозик из Ромашково - тудым-сюдым целыми днями... Ну ничего, на старости оторвемся:) Если внуков не подкинут;)
Ответить
:):) А вдруг чего переключится у тебя в сознании, когда деффки тебе лялей принесут?;)
Ответить
190
Каждай штук по 5:) Вот Инна я думаю вещички быстро начнет паковать что бы быстрее быстрее валить из Москвы:)
Ответить
Да нет , ничего не переключится....у меня старшей - 13 , а Тиму - 3 года, считай через 10 лет , она уже может и родить....а Тиму все еще 13 будет.........
я ж еще не отдохнуууууууууу....
я ж еще не отдохнуууууууууу....
Ответить
я рукоделием занялась плотно. еще сейчас вписалась в сбор вещей для благотворительного гараж-сэйла детских вещей, буду принимать желающих южан москвы :) гулять вот правда редко ходим - но у меня девки особо и не любят - Ир после 40 минут начинает упорно поворачивать к дому. Раз в неделю обязательно езжу на слинговстречу - общаемся и хоть как-то хандра пропадает :)
Ответить
Ответить
так и делаю :)) к шелковому шарфу, под еву и под эстетику - это на заказ сделаны :) синие первые - для бабушки в подарок, а уж остальные - себе :) сейчас начала вязать для гараж-сейла, надеюсь десяток связать успеть,благо времени до конца января должно хватить :)
Ответить
Мне тоже очень понравились бусы твои! Я даже не знала, что существует такая техника! Не грех и на продажу такую красоту делать!
Я-то вяжу чисто для занятия башки чем-то, что б мысли ненужные не лезли.
Я-то вяжу чисто для занятия башки чем-то, что б мысли ненужные не лезли.
Ответить
Римм супер ! Я тут валянием занялась...валяла бусы...в итоге - огромная коробка с шерстью, но надолго меня не хватило....А главное - я не ношу бусы.....
Ответить
Инна, а девочки?
Я с начала года балуюсь декупажем, у девченок уже штук 6 разных шкатулок,с которыми они играют, хранят в них свои украшения, пиратские сокровища и еще всякую всячину
А еще я делала пару брошек вязаных себе - так девченки тут де и себе стребовали.
Может для девченок украшения делать?
Я с начала года балуюсь декупажем, у девченок уже штук 6 разных шкатулок,с которыми они играют, хранят в них свои украшения, пиратские сокровища и еще всякую всячину
А еще я делала пару брошек вязаных себе - так девченки тут де и себе стребовали.
Может для девченок украшения делать?
Ответить
200
Тань, я и думала для них делать.....Но не сложилось....Нужно взять себя в руки...
Ответить
Очень классные :-)
У меня наступил второй виток интереса к декупажу... я им решила заражать окружающих. Сегодня на работе делала мастер-класс :-) (сама на 4 сходила, а туда же :-))
У меня наступил второй виток интереса к декупажу... я им решила заражать окружающих. Сегодня на работе делала мастер-класс :-) (сама на 4 сходила, а туда же :-))
Ответить
Мне декупаж тоже очень нравится,но всё не могу заняться им. Просто мне надо привести в порядок у Кима стол и стулья икеевские - он их испоганил карандашами восковыми и красками акварельными, а просто покрасить мне жалко - натуральное дерево куда приятнее, чем крашенное.
Ты хоть покажи свои работы!А?;-)
Ты хоть покажи свои работы!А?;-)
Ответить
Вера, ты есть в одноклассниках? У меня там все лежит, но профиль закрытый.... Если просто джать ссылку - нельзя увидеть
Ответить
Я зарегистрирована и в Одноклассниках и В контакте.Но обычно пользуюсь Контактом - мне там удобнее.
Ответить
О, декупаж - это прикольно, я тут на Еве видела фотки:) Тоже хотела бы научиться. А ты где мастер-классы проходила?
Ответить
Я сначала тоже на Еве видела, и все хотела. Но занялась только когда на пару мастер-классов попала.
Мы, собственно, по выходным все катаемся на роликах (особенно зимой). Саша уставала раньше очень быстро, и мы с ней шли в том же комплексе, что и каток, в такую себе студию, где с Сашей рисовала педагог, а я декупажила. А муж с Женей в это время еще катались.
Я была там 4 или 5 раз - и поперло, накупила кучу всего себе для этого, а сейчас у меня второй виток - я стала другим показывать (нахальство второе счастье)
Мы, собственно, по выходным все катаемся на роликах (особенно зимой). Саша уставала раньше очень быстро, и мы с ней шли в том же комплексе, что и каток, в такую себе студию, где с Сашей рисовала педагог, а я декупажила. А муж с Женей в это время еще катались.
Я была там 4 или 5 раз - и поперло, накупила кучу всего себе для этого, а сейчас у меня второй виток - я стала другим показывать (нахальство второе счастье)
Ответить
210
спасибо за комплименты :) у меня простенькие бусики, а есть такие мастерицы..не просто кругом обвязывают, а со зверятами, или цветами....мне умения не хватает так делать ((
Ответить
Валюш! Держись...это период такой! Ты просто устала!!! Еще раз в неделю минут на 10 в солярий походи(а то солнышка вооообще нет)
Ответить
У нас с нашим длинным карантином сбились все графики, и сегодня, во второй день зимы, в саду был праздник осени :-)
У Сашки это быд первый утренник. Сашка была Звезденью :-) Солировала в половине номеров..
Я, соотвественно, сегодня зачетно посетила 2 утренника. Небольшой фотоотчет тут:
http://eva.ru/albumpage/46944/698850.htm
У Сашки это быд первый утренник. Сашка была Звезденью :-) Солировала в половине номеров..
Я, соотвественно, сегодня зачетно посетила 2 утренника. Небольшой фотоотчет тут:
http://eva.ru/albumpage/46944/698850.htm
Ответить
Какие утренники у вас классные,живые и интересные! А Звёздочки (обе!) и правда хорошенькие!;-)
Ответить
220
Ага, причем девченкам всем сказали юбки принести, а парням выдали в саду :-) И переодевали с одной группы на другую...
Ответить
Хде купить корону?
Девочки на Нг будут снежинками. меня пытались раскрутить на белое платье пышное. Я сказала хрен вам у нас уже куплено офигенное шифоновое сиренево-розовое с розочкой.
Но корону таки надо на голову
Девочки на Нг будут снежинками. меня пытались раскрутить на белое платье пышное. Я сказала хрен вам у нас уже куплено офигенное шифоновое сиренево-розовое с розочкой.
Но корону таки надо на голову
Ответить
А нам в этом году везуха - сказали как хотите, одевайтесь. В прошлом году я как лось скакала и искала Жене костюм Мальвины
Ответить
да мне пофиг что бы они сказали:) платье офонарительное уже куплено, я что 2000 руб так просто потратила? нетушки пусть любуются.
Корону мне Валя скинула, так инет магазин молчит, еще их поищу, красивая
Корону мне Валя скинула, так инет магазин молчит, еще их поищу, красивая
Ответить
повальное указание всем быть снежинками...
кого не послушаю у всех снежинки.......
вчера в Аэробусе искала костюм снежинки для коллеги
пипец
http://thproekt.ru/image/car/ok055.jpg
а в жизни скрипящий страшный мех
http://www.ezhiki-karapuziki.ru/upload/iblock/0db/222tbyhpooe.gif
а в жизни грубая ткань до которой страшно дотронуться
нам в саду слава богу сказали проще: нарядно!!!
кого не послушаю у всех снежинки.......
вчера в Аэробусе искала костюм снежинки для коллеги
пипец
http://thproekt.ru/image/car/ok055.jpg
а в жизни скрипящий страшный мех
http://www.ezhiki-karapuziki.ru/upload/iblock/0db/222tbyhpooe.gif
а в жизни грубая ткань до которой страшно дотронуться
нам в саду слава богу сказали проще: нарядно!!!
Ответить
Девушки, мы вот подарки детям обсуждали миллион раз.. А вот что вы дарите на НГ своим родителям? Я вот уже всю голову сломала..Спрашивала напрямую,говорят,мол ничего не надо.. Родителям моим уже за 70. Деньгами не возьмут 100%. Лекарства хорошие здесь только по рецептам. Крема разные маме покупала и так.. Сегодня вот купила маме в подарок 2 бутылки местного ликёра - морошку и облепиху,хочу ещё по банке такого же варенья взять. Но это как-то не особо и подарок.. А папе так вообще не знаю..
Ответить
папе обложку для паспорта Юник с танком - он у меня моделист и у него вся квартира в танках ))
маме "ежедневник учителя"
маме "ежедневник учителя"
Ответить
230
а, ну и по символу года - уже подарила им тигромячики. полезная вещь и символ года, и не тупо статуэтка - ими дети играть будут, когда в гости приезжать будем :) себе тоже тигромячик купила, хочу собрать полную коллекцию - у меня уже есть крысомячик и быкомячик :)
Ответить
Ой, сама всю голову сломала... буду что-то нужное дарить... пуховик хочу купить ей...
а так если не глобальное что-то, она у меня в деревне живет, меховые тапки купить хочу, теплющие, сама в таких на даче рассекаю. вот
а так если не глобальное что-то, она у меня в деревне живет, меховые тапки купить хочу, теплющие, сама в таких на даче рассекаю. вот
Ответить
В этом году купила новый телефон
А вообще у меня обычно папе очень традиционный скромный подарок: носки-трусы-майки, а маме в прошлом году, например, дарила очень теплую флисовую пижаму и носки - мама очень худенькая (47) и сильно мерзнет
А вообще у меня обычно папе очень традиционный скромный подарок: носки-трусы-майки, а маме в прошлом году, например, дарила очень теплую флисовую пижаму и носки - мама очень худенькая (47) и сильно мерзнет
Ответить
Пришла поныть.. а смотрю, не одна такая.. Ленка - молодец, даже просто читая твои посты уже какое-то преободрение приходит...
Ответить
:) Спасибо Жень. Я стараюсь. Реально работаю над собой. Я ваще склонна к депрессиям, но решила с этим завязывать, обложилась литературой на психические и экозерические темы, читаю:)
Ответить
Гузель, я сейчас открывала в инете лекции в Пушкинском....может быть тебе уже есть что посоветовать ? Я бы со старшей занялась.....Там в выхи лекции ? Абонементы разово можно покупать ? если сейчас ? Сколько человек на лекциях ?
Ответить
У меня Маха ходит второй год. Абонемент в конце августа покупали, в этом году подруга за ними стоялая не осилю потерять столько времени( мне прошлого года хватит), а затем к нашей преподавательнице примазывалась,чтоб она нас в групппу взяла, все от препода зависит.....
Ответить
Ну, я хожу только по средам вечером на лекции по истории искусства 19-20 веков, там только взрослые, для детей свои лекции. Знаю, что абонементы там раскупают существенно раньше взрослых, и занятия вроде по выходным. А вот можно ли купить разово, не знаю, думаю, что теоретически можно, просто может физически не быть мест. Во время наших лекций можно купить разово, но народ прям на полу сидит:) Я тоже думаю своих поводить, может, со следующего года с Викой начну, Ромке еще рано все равно.
Ответить
Я просто помню, как в консерваторию мы набрали абонементов, а много пропускали.....а потом выяснилось. что можно было и менять и разово покупать...а изначально тоже давка за ними была !
Ответить
240
А у нас сегодня дома был декупажный мастер-класс. Мы с детьми и подруга с дочкой, я в роли преподавателя В результате были разукрашены 4 тарелки: 2 наших, 2 подружкиных.
Вот что у моих девочек получилось (2 верхние работы, ниже несколько моих, и еще детские витражи там лежат): http://eva.ru/albumpage/46944/697800.htm
Вот что у моих девочек получилось (2 верхние работы, ниже несколько моих, и еще детские витражи там лежат): http://eva.ru/albumpage/46944/697800.htm
Ответить
Класс! какая ты молодец!Я год назад девам наборы Nerchau покупала там и рисование акрилом, и наборы декупажные
Ответить
Первый раз попробовала с ними что-то более или менее сложное делать (сложнее, чем печенье лепить). Считаю, что удачно - я ни разу не захотела их прибить :-) Шучу конечно, но я боялась, что я буду злиться - но все было нормально и мирно :-)
Ответить
250
Немножко наших фоток -
http://photofile.ru/users/lavre/3787431/all/
Мрославе в субботу стукноло 2 года! Время мчится )
Милости прошу, кому интересно )
http://photofile.ru/users/lavre/3787431/all/
Мрославе в субботу стукноло 2 года! Время мчится )
Милости прошу, кому интересно )
Ответить
Мне выдаёт всё время
Entrance to the private gallery
Автор альбома установил на него пароль. Вы можете зайти, только если укажете пароль к этому альбому:
Может сейчас много посетителей на сайте..Утром будет посвободнее;-)
Entrance to the private gallery
Автор альбома установил на него пароль. Вы можете зайти, только если укажете пароль к этому альбому:
Может сейчас много посетителей на сайте..Утром будет посвободнее;-)
Ответить
какие 2 года, ты ж ее тока-тока родила :)
Красавицы обе, а Ульяшка такой взрослой выглядит, лет на 6 :) Она какого роста уже?
Красавицы обе, а Ульяшка такой взрослой выглядит, лет на 6 :) Она какого роста уже?
Ответить
Да.. родила как будто вчера )) Ульяша рослая у нас очень, в сентябре была ростом 104 см, сейчас - не знаю.. с одной стороны переживаю, а с другой стороны - ей не в кого быть маленькой ))
Ответить
260
))) спасибо )) утренник детсадовский много потерял запретив одевать такие платья )
Ответить
Ой, какая большуха уже, точно время летит:) Похожа на Ульянку:)
Прими поздравления!:)
Прими поздравления!:)
Ответить
Такая бандитка - ужас-ужас... Ульяша-то у нас нежный цветочек, а Мируська - шпана натуральная )))))
Ответить
у нас та же фигня -Марина нежный цветок, а Ирсоха-бандит. Я на зодиак списываю - рыбки спокойные, а тельцы - рогатые упрямцы :)
Ответить
Поздравляем именинницу! А ваши фото всегда смотреть - сплошное удовольствие!!! Красотки!
Ответить
Женечка! С днем рождения Дочурки! Фотографии - замечательные! Дочки - прелестны! И мне кажется, что разные, даже внешне! А как Ульяша любит сестренку... Здорово!!! Поздравляем!
Ответить
270
Моя Настя опять отстригла себе волосы!!! Я рыдала, просто кошмар. Накануне НГ такой подарок! Выстрегла очень коротко и много, что теперь с ней делать ума не приложу.... Машу тоже успела немного подстричь, но так слегка...
Ответить
Спрятала, уже давно. Это мы пошли вырезать вместе, потом я ушла за клеем и вот результат! Ребенку достаточно 2 минут, чтоб навести "красоту"...
Ответить
Я тут задумалась , НГ приближается, а что я хочу в подарок ? А ничего......Бывает такое ? Для меня это вроде как детский праздник , я его не люблю....., не хочу , чуда не жду......
Я одна такая ? осталась....
Меня все вокруг спрашивают , как я готовлюсь ? что кому покупаю ? елку.....когда наряжать ? а я вообще ничего не покупаю и не думаю об этом.
Я одна такая ? осталась....
Меня все вокруг спрашивают , как я готовлюсь ? что кому покупаю ? елку.....когда наряжать ? а я вообще ничего не покупаю и не думаю об этом.
Ответить
Наверно, и мне к вам в компанию..Тоже считаю праздник детским - подарки детям накуплены. Больше меня не волнует ничего..
Ответить
Ну Слава Богу.....а то я уже подумала , что это начало.....конца...
Я вчера в многодетках прочитала , кто что готовит на НГ и у одной девушки список блюд из 23 блюд....все для своей семьи....Я просто выпала в осадок.....мне стало страшно ....
Я вчера в многодетках прочитала , кто что готовит на НГ и у одной девушки список блюд из 23 блюд....все для своей семьи....Я просто выпала в осадок.....мне стало страшно ....
Ответить
Скока-скока? Неее, это маньячество. Детям подарки есть, родителям (и моим, и мужа) тоже есть.
Все, моя программа выполнена. Салаты режет свекровь ;-), если хочет
Все, моя программа выполнена. Салаты режет свекровь ;-), если хочет
Ответить
280
я в шоке
у меня собаки прозрели и ... 4 с одним голубим глазом другим карим, а одна вообше с 2мя голубыми глазами
мама с красивими коричневыми глазами у них - дворняга
у меня собаки прозрели и ... 4 с одним голубим глазом другим карим, а одна вообше с 2мя голубыми глазами
мама с красивими коричневыми глазами у них - дворняга
Ответить
у них уже был этап синих глаз, после которого устанавливается цвет глаз (в инете написано)
папа у них разноглазий (но вот что всех наградил?)
папа у них разноглазий (но вот что всех наградил?)
Ответить
ААА!!!! Прости))))) а ты мне адресок не подскажешь??? и расскажи как там, если раньше меня туда попадешь!
Ответить
Где продают валенки?
воспитательница уже замучала что деть мерзнет на прогулке. У нее обувь мембранная а они там не бегают а вяло стоят и шляются по плащадке и ноги видимо мерзнут. Я решила взять для сада на морозы валенки не хочу тратиться на сапоги:) т.к. когда с нами ребенок гуляет то в элефантарах ноги всегда теплые.
воспитательница уже замучала что деть мерзнет на прогулке. У нее обувь мембранная а они там не бегают а вяло стоят и шляются по плащадке и ноги видимо мерзнут. Я решила взять для сада на морозы валенки не хочу тратиться на сапоги:) т.к. когда с нами ребенок гуляет то в элефантарах ноги всегда теплые.
Ответить
Лена, посмотри. Там есть список магазинов в Москве.
http://kotofey.ru/photos/r-24.html
http://kotofey.ru/photos/r-24.html
Ответить
Прикол хотите? Короче, у нас у мелкой сейчас курс массажа... массаж она еще терпит, а вот гимнастику делать вообще не хочет, орет...
ну вот Ксю орет, подбегает Лиза и говорит:"Маслажир (массажист, значит), оставь ребенка в покое!!!" занавес.... массажистка в ауте была))))
ну вот Ксю орет, подбегает Лиза и говорит:"Маслажир (массажист, значит), оставь ребенка в покое!!!" занавес.... массажистка в ауте была))))
Ответить
Отпад! :)
Мне Мирон недавно заявил, когда я за ним в сад пришла в очередной раз с Танюшей, оставив коляску с дочей у входа в наш отсек, у входнвх дверей: "МОЗГАМИ ДУМАТЬ НАДО! пОЛОЖИЛА БЫ ТАНЮШУ СПАТЬ И БЕГОМ ЗА МНОЙ!"
Я офигела... Скорей всего, ребенок выдал бабушку с дедушкой :)
Мне Мирон недавно заявил, когда я за ним в сад пришла в очередной раз с Танюшей, оставив коляску с дочей у входа в наш отсек, у входнвх дверей: "МОЗГАМИ ДУМАТЬ НАДО! пОЛОЖИЛА БЫ ТАНЮШУ СПАТЬ И БЕГОМ ЗА МНОЙ!"
Я офигела... Скорей всего, ребенок выдал бабушку с дедушкой :)
Ответить
:) А Настя сегодня нам сказала (мы вместе развешивали белье) "Ну дружненько давайте, в темпе, в темпе.."
Ответить
Девочки, привет!
Я за советом: у моей Танюшки мерзнут ножки в коляске. Ведь она сидит только. Руками еще как-то шевелит, да и с ними проще спрятаться от мороза, а вот ножки... Нам по идее надо носить ортопедич.обувь индивидуального пошива. но она вся жутко жесткая и не теплая совсем. Я решила, что тепло важней. Но что можно надеть на сидящего ребенка? валенки? Мембрану? Проблема еще и в том ,что ножка у нас на 6-месячного ребенка... сантиметров 10 в длину максимум... Сейчас пока ездим в меховушках овчинных от комбеза, сверху конверт, одеяло, накрывашка от коляски... но мерзнет :(
Я за советом: у моей Танюшки мерзнут ножки в коляске. Ведь она сидит только. Руками еще как-то шевелит, да и с ними проще спрятаться от мороза, а вот ножки... Нам по идее надо носить ортопедич.обувь индивидуального пошива. но она вся жутко жесткая и не теплая совсем. Я решила, что тепло важней. Но что можно надеть на сидящего ребенка? валенки? Мембрану? Проблема еще и в том ,что ножка у нас на 6-месячного ребенка... сантиметров 10 в длину максимум... Сейчас пока ездим в меховушках овчинных от комбеза, сверху конверт, одеяло, накрывашка от коляски... но мерзнет :(
Ответить
А смысл в ортопедии для неходячего ребенка? нагрузки же все равно нет. Я бы одела пуховые носки + валенки и сверху накрыла бы конвертиком овчинным или одеялкой (ну это на сильный мороз) а когда тем. до -5 просто носки и валенки
Ответить
Смысл типа ногу фиксировать в правильном положении. Она носок тяд=нет вперед, а надо чтоб стопа перпендикулярно ноге была.
Ответить
одевай слоев побольше, колготки, шерстяные носки, овчинные меховушки, конверт, одеяло!
Ответить
300
коли так - я б надевала обувь, а сверху сшила бы типа пинеток из овчиной шкурки. и нога как надо фиксируется, и тепло...
Ответить
Я выложила несколько фоточек свежих. http://eva.ru/albumpage/205528/643561.htm
Правда, по новым евским правилам не пойму, как менять порядок фоток в альбоме. ну да ладно...
комментарий к Леопарду: Мы на этой неделе заболели ветрянкой :( Проходит все это дело очень тяжело, с высокой температурой, множественными высыпаниями... И очень тревожусь за Танюшку... Пока держится...
Правда, по новым евским правилам не пойму, как менять порядок фоток в альбоме. ну да ладно...
комментарий к Леопарду: Мы на этой неделе заболели ветрянкой :( Проходит все это дело очень тяжело, с высокой температурой, множественными высыпаниями... И очень тревожусь за Танюшку... Пока держится...
Ответить
Ага. Мы приехали в конце сентября еще. Скоро уже обратно - на праздники и на курс лечения. Потом весной снова приедем...
Ответить
Наташ, ну Мирон - просто красавец мужчина!!!
Желаю Танюшке не заболеть, держитесь!
Желаю Танюшке не заболеть, держитесь!
Ответить
Мирон в белой шляпе - это просто "отвал башки":):) Танюшка такая симпатюшка, глазки просто необыкновенные!:) Как она вообще в целом?
Ответить
Ответить