353
♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ Зима не за горами
Топ №18
♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ Зима не за горами
Наш сайт http://www.april05.narod.ru
Топ № 17 http://eva.ru/topic/112/1974421.htm
Свернуть
Ответить
NEXT
КТО еще!?
Продолжаем список!!!
1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см
2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см
3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см
4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см
5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см
6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см
7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см
8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см
9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см
10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.
11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54
12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50
13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54
14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см
15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см
16. Liri
24 декабря 2007
мальчик
вес 3600
рост
17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см
18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см
19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см
20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см
21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см
22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см
23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050
рост 55 см
24. АкваМ
26.10.2008
13:39
девочка!!!
вес 3410
рост 53 см
25. dorik
Родила 17 декабря,
5 часов утра,
мальчик-богатырь - 4400 г, 57 см,
ЕР,
8/9 апгар.
26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009
27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.
28. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б
29. Nata+Kolik
7 июня 2009
53см 3680 КС Диана
30. tutta1
ПДР - 28 ноября
31. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г
рост - 50 см
ЕР
32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009
33. Margo
ПДР - конец января - начало февраля 2010
34. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)
КТО еще!?
Продолжаем список!!!
1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см
2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см
3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см
4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см
5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см
6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см
7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см
8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см
9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см
10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.
11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54
12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50
13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54
14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см
15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см
16. Liri
24 декабря 2007
мальчик
вес 3600
рост
17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см
18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см
19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см
20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см
21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см
22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см
23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050
рост 55 см
24. АкваМ
26.10.2008
13:39
девочка!!!
вес 3410
рост 53 см
25. dorik
Родила 17 декабря,
5 часов утра,
мальчик-богатырь - 4400 г, 57 см,
ЕР,
8/9 апгар.
26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009
27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.
28. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б
29. Nata+Kolik
7 июня 2009
53см 3680 КС Диана
30. tutta1
ПДР - 28 ноября
31. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г
рост - 50 см
ЕР
32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009
33. Margo
ПДР - конец января - начало февраля 2010
34. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)
Ответить
Девы, вот это новости!!!!!!! Поздравляю вас от всей души! Чтоб все прошло легко и гладко! Как у вас синхронно получилось:-) может еще и в один день родите!
Ответить
10
Поздравляю!!!)))
Ответить
И я в очередь!!!
36 СолнышКо
ПДР 7 июня 2010
Кто у нас пока большой секрет для нас всех!
36 СолнышКо
ПДР 7 июня 2010
Кто у нас пока большой секрет для нас всех!
Ответить
Сделаем вид, что это для нас новость :) Ирочка, я очень-очень за тебя рада!!! Урряяя!
Ответить
20
Иришка ураааааааааа!!!!!!!!!! Какое позитивное начало топа!!!!!!!!!!!!! Здоровья огроменного и спокойствия1!!!
Ответить
Иринка, вот это ДА!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Сууупер! вот это новости в новом топе! Мои поздравления - и легкой беременности тебе! :)
Ответить
30
О, боже ))) я ж уже поздравляла ))) Ну ничего, для такого дела двух раз не жалко! :)
Ответить
40
Аааа!! Супер-супер!!! Олечка, поздравляю!!! У нас с тобой теперь по Катюше и Андрюше :) Правда, у меня Андрюша ребеночек побольше :))))
Ты дома уже? Как все прошло?
Ты дома уже? Как все прошло?
Ответить
Спасибо, мы уже дома. Роды шли очень быстро, поэтому сказали было без эпидураля, я думала, что я там помру от боли. наверное, думала, что какая-то ненормальная, что так орет. Я как-то настроилась, что все будет с эпудуралем. Все говорили еще рано, надо дождаться раскрытия 4 см, а потом резко кровать подхватили и бегом рожать повезли, сказали, что уже поздно для всего
Ответить
ПОздравляю!!! Ура! Отличные показатели, пусть растет большим и здоровым! Как сама?
Ответить
СПасибо, сейчас уже нормально, только не знаю куда девать такое огромное количества молока.
Ответить
50
Люди! У меня, извиняюсь, такой вопрос :oops Вот кто относительно долго кормил, когда у вас месячные начались? Год и месяц без - это нормально еще? У меня в этом деле предыдущего опыта нет.
Ответить
Марин, я, конечно, не очень долго, до полутора лет. Месячные где-то в год и три пришли
Ответить
Я тоже позавидую, у меня после Кати в 5 месяцев пришли, да еще вместо 32-34 дней цикл стал 27-28 :(
Ответить
60
У меня, очень-очень активно кормящей, по первому писку и требованию, - М пришли первый раз в 4 месяца, второй раз - в 2 :))))))
А твой пример, да, я хотела Маринке привести))))
А твой пример, да, я хотела Маринке привести))))
Ответить
Про тебя я помню :) А Дина - она тоже активно кормящая.
Помнится, еще у Тилли и у Лили довольно долго не было, но для меня вопрос заключается в том, сколько это "довольно долго" :) Меня вообще все устраивает )))) Я просто подумала, вдруг надо уже волноваться, а я и не в курсе )))
Помнится, еще у Тилли и у Лили довольно долго не было, но для меня вопрос заключается в том, сколько это "довольно долго" :) Меня вообще все устраивает )))) Я просто подумала, вдруг надо уже волноваться, а я и не в курсе )))
Ответить
Марина, а вдруг это не "цикл не восстановился", а может это того.. беременность опять?
Ответить
Честно? Слабо )))) Здоровье не позволяет, да и жилищные условия у нас все никак не улучшатся :) Хотя в принципе я была бы не против (потому что в бытовом плане после третьего ребенка, имхо, уж не важно их количество, гыы).
Но это не "того", точно. У меня когда "того", я сразу, буквально с первого дня, начинаю вес набирать, независимо от питания. А сейчас наоборот, худею :)
Но это не "того", точно. У меня когда "того", я сразу, буквально с первого дня, начинаю вес набирать, независимо от питания. А сейчас наоборот, худею :)
Ответить
Мариш, а зачем волноваться,когда не болит(по мне -не болит-значит и нет повода)? Главное вообще не волноваться!:)
Ответить
наверное у меня "довольно долго":) Последние М были 29.06.2004 года:))) хотя я не очень "активно кормящая"
Ответить
Ну и память у Вас,Марина! :-))))))) Я,честно сказать,и не помню,когда пришли М,но помню,что их дооооолго не было.
Ответить
70
У меня, кста, после Макса, полного искусственика с первого дня жизни, месячные пришли только через 5 месяцев аж.
Ответить
Нверное, уже для статистики :-)))) мой ответ :-))))
Кормила до 2-х лет, а мес пришли РОВНО в 6 Котькиных месяцев и ни как не повлияли на количество молока ;-)
Кормила до 2-х лет, а мес пришли РОВНО в 6 Котькиных месяцев и ни как не повлияли на количество молока ;-)
Ответить
А вот еще у меня такой вопрос назрел. Вопрос тем, кто ест мясо и рыбу. Вам дети не задают разные неприятные и ставящие в тупик вопросы, типа зачем убили коровку, если убивать плохо? У меня Макс очень впечатлительный и, я бы даже сказала, экзальтированный ребенок, все принимает близко к сердцу, эмоционально, вопросы подобного толка начались с этого лета, когда он увидел на рынке свиную голову ((( Кричал на весь рынок: мама, посмотри, там свинку разрезали, у нее глазки закрыты, она лежит там, бедная, зачем они это сделали - и т.д. Ничем не могла отвлечь. Ну и началось. До этого он мясо не ассоциировал с животными, теперь да. В магазинах замечает говяжьи ноги, кур, рыбу и т.п. Нарезаю язык, спрашивает, что это. Отвечаю. Он - чей язык? коровы? - да. - Я это есть не буду.
Режу мясо, он спрашивает: мама, кто это? Коровка? А ее что, убили? А это ведь корова дает молоко, да? Значит, она дала молоко, а потом ее убили?
Рыбу нельзя жарить! У нее детки есть, а вы ее жарите!
Боооооже, ну ЧТО ему ответить? Как правильно объяснить-то в этой ситуации? :(
Я вообще часто совершенно теряюсь перед его вопросами и рассуждениями о смерти. Они пока еще не уровня "умру ли я, умрешь ли ты". А такие - идем, на дороге мертвый голубь. И вот Макс начинает со слезами в голосе рассуждать: это птичка умерла? а это, наверное, мама-птичка! У нее остались дома детки, они ее ждут-ждут, а мама никогда не придет, она умерла! Муж мне говорит - сказала бы, что у нее нет деток, они выросли и улетели. Блин, я была в таком ступоре, что даже не сообразила. Шла и мямлила что-то невразумительное.
У вас дети задают подобные вопросы? Особенно интересует, что вы отвечаете относительно еды.
Режу мясо, он спрашивает: мама, кто это? Коровка? А ее что, убили? А это ведь корова дает молоко, да? Значит, она дала молоко, а потом ее убили?
Рыбу нельзя жарить! У нее детки есть, а вы ее жарите!
Боооооже, ну ЧТО ему ответить? Как правильно объяснить-то в этой ситуации? :(
Я вообще часто совершенно теряюсь перед его вопросами и рассуждениями о смерти. Они пока еще не уровня "умру ли я, умрешь ли ты". А такие - идем, на дороге мертвый голубь. И вот Макс начинает со слезами в голосе рассуждать: это птичка умерла? а это, наверное, мама-птичка! У нее остались дома детки, они ее ждут-ждут, а мама никогда не придет, она умерла! Муж мне говорит - сказала бы, что у нее нет деток, они выросли и улетели. Блин, я была в таком ступоре, что даже не сообразила. Шла и мямлила что-то невразумительное.
У вас дети задают подобные вопросы? Особенно интересует, что вы отвечаете относительно еды.
Ответить
Марин, у нас как-то было насчет еды и смерти коровок, кур и прочего. Когда спрашивал, говорила, что есть специальные коровки, птицы и прочее, которых выращивают для нашей еды, потому что мы - хищники, как и волки, медведи и т.д. Мы не можем питаться только травкой. А у этих "специальных" животных нет деток. Наверное как-то так.
У тебя Макс расстраивается, что волк ест зайца?
У тебя Макс расстраивается, что волк ест зайца?
Ответить
Мы, человеки, на вершине пишевой цепочки :-)))))
Сначала напостила ответ, а потом увидела что ты написала :-))))))
Сначала напостила ответ, а потом увидела что ты написала :-))))))
Ответить
Нет, с волком ему более-менее понятно. Он в курсе о хищниках, вот о динозаврах книгу недавно читали с иллюстрациями :) Хищники злые и свирепые. Я думаю, он не ожидал, что люди могут быть такими же.
Ответить
:( Сладкий такой. Наверное возраст+ личные качества. К 5 годам дело подходит,дети начинают многое понимать,страшилки поялвяются,страхи и т.д. Так что ну объясняй как есть. Любишь мясоо? Ну и бла,бла. У Маруськи страшилки появились
Ответить
80
А чего она боится? Макс боится в темноте быть, наверное, это нормально для их возраста. А вот у Никиты страхи появились еще несколько месяцев назад, где-то в 2,5 - вот это да, я в шоке. Он вообще не может засыпать в темноте теперь, даже если я естьв комнате. Просит дверь открыть, чтобы свет проникал. Ну и всяких непонятных звуков пугается на лестнице, например. Затихает сразу, глаза круглые: мама, кто это там??! Макс в его возрасте такой наивняк был!
Ответить
боится даже при свете одна в комнату заходить, волки говорит там там. Сама себе их напридумывала
Ответить
Нет, не задает :) Трескает без вопросов :) Я не помню, в какой именно книге мы это прочитали (если надо будет, найду), но там был подробный разбор хищников-не хищников (как Николька говорила), и объяснялось, что человек тоже хищник, и без мяса не может. А вообще для Кати, по-моему, все одинаково живые - за дождевых червяков переживает, что выползли и замерзнут, за божьих коровок, за ветки сломанные... Может, перевести все в более глобальную плоскость?
Ответить
Данька особо не задается такими вопросами, но если вдруг начинает спрашивать, а кто убил, а почему, то я говорю, что они сами умерли, и все, он успокаивается, да и он пока не связывает животных с мясом. А так может действительно, расказать про специальных курочек, коровок и т.д. у которых нет никого, которые специально выращены для людей, и будут рады если их съедят :-)
Ответить
Не, Маринк, мой не задает. По крайней мере не циклится точно.
Ответы:
"Есть Коровки которые дают молоко, это молочные коровки, как в рекламе Веселый молочник - жуют травку вкусную. А есть Коровки, которых специально для мяска выращивают. Потому что в мяске много полезных веществ. Мужчины что бы быть сильными должны кушать мясо (ну если вы не вегетарианской веры, конечно) А есть Коровки, которые "работают" мамами и у них много веселых телят"
Коровку можно заменить на свинку-курочку-рыбку.
Вариант для "продвинутых". У меня Костя смотрит каналы Дискавери и Планета Животных (Энимал Плэнит) - так вот там прекрасно рассказывают о том, как лягушка кушает комарика, а ее в свою очередь кушает цапля и т.д. Т.е вопрос пищевой цепочки обсуждается. При этом акцент, что человек стоит на вершине этого "чуда".
Как то он меня спросил после просмотра очень трогательных сцен про лосей, почему дедушка и папа ходят на охоту за ними. Я ответила в соответствии с "пищевой цепочкой", что 2 раза в год открывается сезон охоты на определенных животных и птиц, для того что бы поддержать равновесие в природе.
Если Лосиков в лесу будет очень много, то могут погибнуть некоторые деревья, которыми они питаются, и в итоге погибнут многие птички, которые вьют в этих деревьях гнезда, а так же негде будет жит белочкам и т.д. ;-). А когда есть "лицензия на отстрел" , то сохраняется равновесие в природе. И просто так стрелять и убивать животных низя ;-)
Как ни странно, но Костяна этот ответ устроил :-)
Про "все умерли".
Я не чураюсь этих тем с Коськой.
У нас с ним (у всех членов семьи) очень взрослое общение, на нормальном взрослом языке.
Начали с темы "старения".
Костя маленький, вырастет станет как папа (папой). Потом у Кости появится семья (как у папы с мамой) и будут дети. А мы (папа с мамой) к этому времени станем бабушкой и дедушкой (как наши мамы и папы - твои деда-баба). Будем старенькие-престаренькие. и наши внуки (как Костя) будут приходить к нам в гости :-)
Вот засохшее дерево ... сначала оно было маленьким росточком, потом, с каждым годом его поливал дождик и грело солнышко - оно росло-росло и выросло. Цвели цветочки, из которыз потом созревали ягодки-яблочки-баначики ;-)(Если это плодоносящее), а теперь, когда оно состарилось, оно умерло.
На вопросы "умру ли я, умрешь ли ты" - я совершенно точно дам прямой ответ.
"Когда я (ты) состарюсь и у меня (тебя) будет много внуков и правнуков, то я умру, потому что так устроена природа. Сначала мы рождаемся, растем, ходим в сад-школу ... становимся космонавтами-строителями .... так что все это будет очень не скоро ;-) "
Ну вот как-то в таком ключе!
Про голубя в моем варианте звучало бы про старость и много хороших дел сделал ;-) а теперь пришло его время. Или же .. маму-папу не слушал, через дорогу не правильно переходил – вот результат. Маму-папу не слушал, когда ему говорили, что кошка для птички опасна, а он не послушался.
У меня ща вопросы секса и любви и деторождаемости :-))))
Вот где Дискавери не особо помогает :-)))
А почему люди целуются?
А зачем я у вас появился?
Для чего мамам сиси, а папам писи (утрирую, но смысл понятен)?
Почему у мамы будет большой живот?
Малыша достанут так же как меня? (или типа альтернативным способом :-))))))))))) )
Ответы:
"Есть Коровки которые дают молоко, это молочные коровки, как в рекламе Веселый молочник - жуют травку вкусную. А есть Коровки, которых специально для мяска выращивают. Потому что в мяске много полезных веществ. Мужчины что бы быть сильными должны кушать мясо (ну если вы не вегетарианской веры, конечно) А есть Коровки, которые "работают" мамами и у них много веселых телят"
Коровку можно заменить на свинку-курочку-рыбку.
Вариант для "продвинутых". У меня Костя смотрит каналы Дискавери и Планета Животных (Энимал Плэнит) - так вот там прекрасно рассказывают о том, как лягушка кушает комарика, а ее в свою очередь кушает цапля и т.д. Т.е вопрос пищевой цепочки обсуждается. При этом акцент, что человек стоит на вершине этого "чуда".
Как то он меня спросил после просмотра очень трогательных сцен про лосей, почему дедушка и папа ходят на охоту за ними. Я ответила в соответствии с "пищевой цепочкой", что 2 раза в год открывается сезон охоты на определенных животных и птиц, для того что бы поддержать равновесие в природе.
Если Лосиков в лесу будет очень много, то могут погибнуть некоторые деревья, которыми они питаются, и в итоге погибнут многие птички, которые вьют в этих деревьях гнезда, а так же негде будет жит белочкам и т.д. ;-). А когда есть "лицензия на отстрел" , то сохраняется равновесие в природе. И просто так стрелять и убивать животных низя ;-)
Как ни странно, но Костяна этот ответ устроил :-)
Про "все умерли".
Я не чураюсь этих тем с Коськой.
У нас с ним (у всех членов семьи) очень взрослое общение, на нормальном взрослом языке.
Начали с темы "старения".
Костя маленький, вырастет станет как папа (папой). Потом у Кости появится семья (как у папы с мамой) и будут дети. А мы (папа с мамой) к этому времени станем бабушкой и дедушкой (как наши мамы и папы - твои деда-баба). Будем старенькие-престаренькие. и наши внуки (как Костя) будут приходить к нам в гости :-)
Вот засохшее дерево ... сначала оно было маленьким росточком, потом, с каждым годом его поливал дождик и грело солнышко - оно росло-росло и выросло. Цвели цветочки, из которыз потом созревали ягодки-яблочки-баначики ;-)(Если это плодоносящее), а теперь, когда оно состарилось, оно умерло.
На вопросы "умру ли я, умрешь ли ты" - я совершенно точно дам прямой ответ.
"Когда я (ты) состарюсь и у меня (тебя) будет много внуков и правнуков, то я умру, потому что так устроена природа. Сначала мы рождаемся, растем, ходим в сад-школу ... становимся космонавтами-строителями .... так что все это будет очень не скоро ;-) "
Ну вот как-то в таком ключе!
Про голубя в моем варианте звучало бы про старость и много хороших дел сделал ;-) а теперь пришло его время. Или же .. маму-папу не слушал, через дорогу не правильно переходил – вот результат. Маму-папу не слушал, когда ему говорили, что кошка для птички опасна, а он не послушался.
У меня ща вопросы секса и любви и деторождаемости :-))))
Вот где Дискавери не особо помогает :-)))
А почему люди целуются?
А зачем я у вас появился?
Для чего мамам сиси, а папам писи (утрирую, но смысл понятен)?
Почему у мамы будет большой живот?
Малыша достанут так же как меня? (или типа альтернативным способом :-))))))))))) )
Ответить
С вопросами естественных процессов организма у меня даже Никита уже знаком, не только Макс )) Они уже давно обсудили, что тоже будут папами, и что у них будут жены и детки, и что мы с мужем будем "старенькими бабушкой и дедушкой". Когда появятся вопросы о смерти своей и близких, тоже отвечу, как есть - но пока они не возникали, а я не бегу вперед паровоза. А насчет мяса убиенных животных, я так понимаю, его ставит в тупик несоответствие между "убивать плохо" и "люди убивают животных, чтобы есть". Взрослые давно примирились с этим, тут некоторое лицемерие, конечно, играет свою роль, но дети еще до этого не дошли. И надо бы грамотно донести, но я оказалась не готова. Так что спасибо за идеи, пожалуй, воспользуюсь :)
А темы "сисей-писей", гыы, у нас уже тоже какое-то время как перетерты :) Ну, так получилось. В последнюю беременность Макс уже отлично понимал, что происходит что-то необычное. А Никита у нас все схватывает на лету, так что, может, он бы и не заметил, но Макс спецом заострял его внимание )))) Они знают, что появились из животика, как и Алиса, и что "доктор разрезал и достал" (тут я, признаюсь, несколько погрешила против истины, не стала уж уточнять, как Макс появился, гы), и что младенцы из груди сосут молоко (и поэтому у женщин большая грудь, а у мужчин - нет). Правда, к счастью, пока он не спрашивал, как ребенок в животе появился ))))
Да, и про разные половые органы тоже в курсе. Спросил как-то, почему, я просто ответила, что у девочек и у мальчиков разные, и все :)
А темы "сисей-писей", гыы, у нас уже тоже какое-то время как перетерты :) Ну, так получилось. В последнюю беременность Макс уже отлично понимал, что происходит что-то необычное. А Никита у нас все схватывает на лету, так что, может, он бы и не заметил, но Макс спецом заострял его внимание )))) Они знают, что появились из животика, как и Алиса, и что "доктор разрезал и достал" (тут я, признаюсь, несколько погрешила против истины, не стала уж уточнять, как Макс появился, гы), и что младенцы из груди сосут молоко (и поэтому у женщин большая грудь, а у мужчин - нет). Правда, к счастью, пока он не спрашивал, как ребенок в животе появился ))))
Да, и про разные половые органы тоже в курсе. Спросил как-то, почему, я просто ответила, что у девочек и у мальчиков разные, и все :)
Ответить
У нас Данька только этим летом допер, вернее обратил внимание, что писи у мальчиков и девочек разные. Это когда мы отдыхали в Италии, я пошла в душ, ну и что бы слышать Даньку оставила дверь приоткрытую,т.к.в номере были вдвоем, он зашел, а тут я вытераюсь, посмотрел на меня и понял, что со мной что-то не то, как заорет на весь номер "Мама покажи писю" :-О, думаю, хорошо соседи сплошные итальянцы и не поймут о чем тут мой сын как резанный орет. Я конечно объяснила, что тети и дядиразные и деткам писи не показывают, так он мне " А девочки показывают?", говорю "Хорошие нет", так Данька в ответ " А Соня хорошая или плохая?", ну я конечно сказала, что хорошая и на этом он успокоился и больше тем пись не поднимал :-)
А как-то на даче лежим и Данька мне " Мам, а почему все мамы любят своих сынков?", ну я ему давай, мол, ну вы же наши детки бла-бла-бла, и веду к теме рождения детей - "Когда вы были совсем маленькие как зернышки, жили в маминах пузиках, а когда подросли вас тетя врач вытащил" ну и т.д., он так испуганно посмотрел и говорит "Мам ты что меня проглотила", я ему давай объяснять, что не глотала, а папа в животик мне зернышко положил и из него вырос ты, и рассказываю-рассказываю, он внимательно слушал, в конце его спрашиваю, ну что все понятно, Данька зивая и с такой серьезностью - "Да, понял, но только ты меня больше не ешь, ладно?" Я тут грохнула и решила отложить эту тему на потом :-)
А как-то на даче лежим и Данька мне " Мам, а почему все мамы любят своих сынков?", ну я ему давай, мол, ну вы же наши детки бла-бла-бла, и веду к теме рождения детей - "Когда вы были совсем маленькие как зернышки, жили в маминах пузиках, а когда подросли вас тетя врач вытащил" ну и т.д., он так испуганно посмотрел и говорит "Мам ты что меня проглотила", я ему давай объяснять, что не глотала, а папа в животик мне зернышко положил и из него вырос ты, и рассказываю-рассказываю, он внимательно слушал, в конце его спрашиваю, ну что все понятно, Данька зивая и с такой серьезностью - "Да, понял, но только ты меня больше не ешь, ладно?" Я тут грохнула и решила отложить эту тему на потом :-)
Ответить
А Матвей как-то закатился в жуткой истерике, когда зашел разговор о том, что он вырастет, а мы станем старенькими. ДО трясучки плакал и уговаривал "не станете старенькими и не умрете, да".
Про мертвых птичек мы говорим "заболела" или "спит", потому что ответ, что, ее кошка поранила и она умерла, вызывает у ребенка протест и слезы: "Нет, не умерла, ее сейчас птичий доктор полечит и она опять полетит".
А вот про мясо курочек и коров разговора пока не было, коровы - отдельно, котлеты отдельно ;-)
Про мертвых птичек мы говорим "заболела" или "спит", потому что ответ, что, ее кошка поранила и она умерла, вызывает у ребенка протест и слезы: "Нет, не умерла, ее сейчас птичий доктор полечит и она опять полетит".
А вот про мясо курочек и коров разговора пока не было, коровы - отдельно, котлеты отдельно ;-)
Ответить
оч тебя понимаю:) Алеша тут на днях на весь магазин ставил в неловкое положение бабушку вопросами: а ты какую курочку хочешь купить? мертвую? зачем ее убили? у нее же цыплятки есть ИТД))) пытаемся объяснить, что люди хищники:)
Ответить
90
Ну вот, мы и совершили свой первый полет со второго яруса кровати. Было это в четверг, минут за 10 до сна. Слышу - грохот нереальный, а потом рев. Прибегаю. Лежит Ярик на четвереньках, упершись лбом в пол.
Никаких признаков сотрясения не было: не рвало, не тошнило, сознания не терял, не шатало, адекватно говорил. Уснул. С утра, как ни в чем ни бывало. Отвела в сад и предупредила, что если что-то не так, сразу звоните мне.
Он позавтракал, поиграл, погулял. А когда стали раскладывать обед, Ярика начало тошнить. Мне позвонили, я помчалась в сад. по дороге звоню и говорю: вызывайте скорую, поедем в больницу.
Отвезли с мигалками и сиренами в Морозовскую. Нас посмотрел хирург и невролог, сделали рентген.
Никакого сотрясения. Удивились, что такая запоздалая реакция, вообще посчитали, что связано с отравлением или инфекцией.
Фиг знает, почему рвало. Думаю, что легкое сотрясение все же было, хоть рентген ничего не показал. Потому как травиться было нечем, и инфекции нет.
Но тетка (невролог) грит, вот так: одни летают со второго яруса и ничего, а тут полугодовалую девочку привезли, она ползала на четвереньках и завалилась на бок - гематома с кровоизлиянием. Пипец.
Так что мы теперь научены, что у края кровати не играть, так же думаю, что надо какой бортик прицепить повыше.
Никаких признаков сотрясения не было: не рвало, не тошнило, сознания не терял, не шатало, адекватно говорил. Уснул. С утра, как ни в чем ни бывало. Отвела в сад и предупредила, что если что-то не так, сразу звоните мне.
Он позавтракал, поиграл, погулял. А когда стали раскладывать обед, Ярика начало тошнить. Мне позвонили, я помчалась в сад. по дороге звоню и говорю: вызывайте скорую, поедем в больницу.
Отвезли с мигалками и сиренами в Морозовскую. Нас посмотрел хирург и невролог, сделали рентген.
Никакого сотрясения. Удивились, что такая запоздалая реакция, вообще посчитали, что связано с отравлением или инфекцией.
Фиг знает, почему рвало. Думаю, что легкое сотрясение все же было, хоть рентген ничего не показал. Потому как травиться было нечем, и инфекции нет.
Но тетка (невролог) грит, вот так: одни летают со второго яруса и ничего, а тут полугодовалую девочку привезли, она ползала на четвереньках и завалилась на бок - гематома с кровоизлиянием. Пипец.
Так что мы теперь научены, что у края кровати не играть, так же думаю, что надо какой бортик прицепить повыше.
Ответить
Обалдеть :( Я поэтому так не люблю двухэтажные кровати. Моя племянница в 6-летнем возрасте умудрилась ночью во сне ЧЕРЕЗ БОРТИК перевалиться и рухнула со второго яруса ((( Было сотрясение мозга, лежали потом в больнице....
Ярику здоровья и больше не падать!
Ярику здоровья и больше не падать!
Ответить
слава богу, мы на втором только играем. Еще не скоро, да и смогу ли переместить его на второй ярус спать... Тут еще и шведскую стенку купили (лежит не прикручена), теперь и ее боюсь вешать... Хотя умом понимаю, что упасть может откуда угодно... Эх.
Ответить
Слава Богу, обошлось... Лен, а зачем вам двухъярусная кровать? В чем подвох-то? :)
Ответить
подвох прост. Мы не собирались покупать квартиру, а сделали отапливаемую дачу для мамы (ее желание). Но она сказала, что иногда будет приезжать. И чтобы было, где ночевать (габариты той квартиры небольшие), решили купить двухъярусную. Когда же все переигралось, и мы поняли, что жить она там ни за какие коврижки не будет, в срочном порядке стали искать квартиру. Но мебель уже была куплена:)
Ответить
Ох, завели дома фактор риска, не живется спокойно людЯм...Лен, сто лет всем известно - с верхнего яруса дети падают не ночью, а когда играют! Ну и фигли разрешать одному там колбасится? Слава богу, что все обошлось.
А шведскую прикручивайте побыстрее, нехай ребенок ловкость и координацию развивает. Только одному (без присмотра)не разрешайте ерзать по ней! Желательно - никогда ...
Не, я серьезно.
Я вроде не особо нервная мать, и Петька у меня вполне ловок в смысле всяких карабканий (ну до Тиллиного Ромы нам далеко, конечна :), - но одного в комнате не оставляю, ежели парень устремляется на лестницу или трапецию или на канат.Отчасти привычка эта у меня выработана из-за Нюси, которая , ясно дело, тут же следом попрется за братом, а она вовсе не так ловка :). Но отчасти давно, еще с Юлькой, сформированный рефлекс - ребенок не должен быть один при явных "факторах риска".
Вобщем, больше не падайте!
А шведскую прикручивайте побыстрее, нехай ребенок ловкость и координацию развивает. Только одному (без присмотра)не разрешайте ерзать по ней! Желательно - никогда ...
Не, я серьезно.
Я вроде не особо нервная мать, и Петька у меня вполне ловок в смысле всяких карабканий (ну до Тиллиного Ромы нам далеко, конечна :), - но одного в комнате не оставляю, ежели парень устремляется на лестницу или трапецию или на канат.Отчасти привычка эта у меня выработана из-за Нюси, которая , ясно дело, тут же следом попрется за братом, а она вовсе не так ловка :). Но отчасти давно, еще с Юлькой, сформированный рефлекс - ребенок не должен быть один при явных "факторах риска".
Вобщем, больше не падайте!
Ответить
Оль, вот теперь научены. каждую секунду бегаю, что там у него. Но как запретить, когда я на кухне? Он если и идет на кухню, то сядь и рисуй, лепи, занимайся. А иногда нужно дела какие по дому делать...
Ты знаешь, ходим в кружок цирковой. Понятно, там не акробатика, а общее физическое... Но Ярик реально стал лучше с координацией. В общем работаем над этим, и над тем, чтобы обезопасить верх:)
Ты знаешь, ходим в кружок цирковой. Понятно, там не акробатика, а общее физическое... Но Ярик реально стал лучше с координацией. В общем работаем над этим, и над тем, чтобы обезопасить верх:)
Ответить
А мы сегодня благополучно скинув Костяна бабушке поехали в автомобильный центр Москва (на Каширке) присмотреть мне авто.
Блин, я даже предположить не могла, что ТАК привязну к авто и на метро не смогу ездить :-((((
В общем, посмотрела я 5 вариантов и в некоторых просто разочаровалась. Такие они "симпатишные" снаружи и такие "убогие" внутри :-(((( А цена примерно у всех одна :-(((( 600-700 тыс :-((((
Сначала первым делом в Фольксваген села :-))) в Гольф 6 :-))) - тут без комментов МОЯ МАШИНА (где бы только 1,5 лимона взять на нужную комплектацию?????)
Ну, а потом пошли смотреть "выбранное в сети по параметрам"
Из всего просмотренного реально понравился Киа Сид ... даже не ожидала такого европейского духа от корейца. Но .. теперь еще в большем раздрае. Все ж КОРЕЕЦ ... как они в жизни то ;-)
Послушав сладкие речи манагера про суперкар и суперпрайс ;-) , покивав ему в ответ для вежливости, пошли обмозговать это в Эль Патио.
Я думала - обойдусь салатиком ;-) но что то захотелось мне поесть нормально и .. о счастье .. ужин состоялся и .. удержался :-)))))))))
Коська последнее время совсем плохо спит, так как кровать ему откровенно мала. Я думала о перепланировке, точнее перемебелировке в квартире ... присматривала варианты детских комнат, заглядывалась на двухуровневые кроватки (пока Ярик не грохнулся) - в общем поехали мы в Икею и тупо купили кровать там :-)))))) Типа не пропадет и на даче (ее же отстроят ;-) ) свое место займет :-)))) потом.
Вот такое чудо http://www.ikea.com/PIAimages/66677_PE179932_S4.jpg Она типа раздвижная от 130 до 200 :-)))
Будем завтра придумывать - как и что и куда поставить :-)
Там же купила постельное белье (уже постиралось и сушится), одеяло, подушку.
Гы ... пока разгружали машину и таскали все к лифту Костя там стоял "на страже". На всяк случай (что бы не уехал сам в лифте) вышла консьержка (она же старшая по дому, ну и типа мы с ней в хороших отношениях) и это маленький ... НЕпартизан .. все ей выложил :-))) Что машину не купили, но выбрали .. что у него теперь новая кроватка будет, а братик или сестричка (сам придумал) будут спать в его :-)))))))
Вот как вдолбить (устала уже на эту тему с ним разговаривать). что сливать инфу надо с умом :-)))))
Блин, я даже предположить не могла, что ТАК привязну к авто и на метро не смогу ездить :-((((
В общем, посмотрела я 5 вариантов и в некоторых просто разочаровалась. Такие они "симпатишные" снаружи и такие "убогие" внутри :-(((( А цена примерно у всех одна :-(((( 600-700 тыс :-((((
Сначала первым делом в Фольксваген села :-))) в Гольф 6 :-))) - тут без комментов МОЯ МАШИНА (где бы только 1,5 лимона взять на нужную комплектацию?????)
Ну, а потом пошли смотреть "выбранное в сети по параметрам"
Из всего просмотренного реально понравился Киа Сид ... даже не ожидала такого европейского духа от корейца. Но .. теперь еще в большем раздрае. Все ж КОРЕЕЦ ... как они в жизни то ;-)
Послушав сладкие речи манагера про суперкар и суперпрайс ;-) , покивав ему в ответ для вежливости, пошли обмозговать это в Эль Патио.
Я думала - обойдусь салатиком ;-) но что то захотелось мне поесть нормально и .. о счастье .. ужин состоялся и .. удержался :-)))))))))
Коська последнее время совсем плохо спит, так как кровать ему откровенно мала. Я думала о перепланировке, точнее перемебелировке в квартире ... присматривала варианты детских комнат, заглядывалась на двухуровневые кроватки (пока Ярик не грохнулся) - в общем поехали мы в Икею и тупо купили кровать там :-)))))) Типа не пропадет и на даче (ее же отстроят ;-) ) свое место займет :-)))) потом.
Вот такое чудо http://www.ikea.com/PIAimages/66677_PE179932_S4.jpg Она типа раздвижная от 130 до 200 :-)))
Будем завтра придумывать - как и что и куда поставить :-)
Там же купила постельное белье (уже постиралось и сушится), одеяло, подушку.
Гы ... пока разгружали машину и таскали все к лифту Костя там стоял "на страже". На всяк случай (что бы не уехал сам в лифте) вышла консьержка (она же старшая по дому, ну и типа мы с ней в хороших отношениях) и это маленький ... НЕпартизан .. все ей выложил :-))) Что машину не купили, но выбрали .. что у него теперь новая кроватка будет, а братик или сестричка (сам придумал) будут спать в его :-)))))))
Вот как вдолбить (устала уже на эту тему с ним разговаривать). что сливать инфу надо с умом :-)))))
Ответить
100
Кровать классная, мы такую Даньке на дачу купили. На счет инфы, мы Даньке вот не говорим про братика или сестренку, т.к. всем будем сюрпрайз на НГ делать ( уже традиция получается), а то действительно получается, что если знает Даня, то это знают все :-), и главное умиляет как они с такой наивностью все рассказывают ;-)
Ответить
У нас такая кровать :) У Макса. Мы как раз переселили его в нее, когда Никите отдали Максову детскую.
Насчет машины и твоих размышлений насчет Киа - очень тебя понимаю! У нас сейчас на повестке дня стоит вопрос покупки еще большего авто, на 3 ряда сидений, так муж запал на Киа Mohave. Мы поехали посмотрели - ну чистА танк. Новая модель, появилась у нас только месяц назад. Упакован по полной программе (денег они за нее тоже хотят не по-корейски, гыы), от и до. Но, блин, кореец! Все нас гнобят по-страшному - да вы чтооо, да никогда, даже и не думайте! Главное, никаких конкретных претензий никто не высказывает кроме "Киа - это не бренд". В общем, сидим мы и сомневаемся под гнетом общественного мнения ))))
А по поводу рассказов всем встречным-поперечным отлично понимаю тебя! У меня оба мальчика точно так же всем желающим послушать чуть ли не семейную генеалогию выкладывают, а также марку машины и адрес. Хорошо хоть не говорят пока, где деньги лежат ))))
Насчет машины и твоих размышлений насчет Киа - очень тебя понимаю! У нас сейчас на повестке дня стоит вопрос покупки еще большего авто, на 3 ряда сидений, так муж запал на Киа Mohave. Мы поехали посмотрели - ну чистА танк. Новая модель, появилась у нас только месяц назад. Упакован по полной программе (денег они за нее тоже хотят не по-корейски, гыы), от и до. Но, блин, кореец! Все нас гнобят по-страшному - да вы чтооо, да никогда, даже и не думайте! Главное, никаких конкретных претензий никто не высказывает кроме "Киа - это не бренд". В общем, сидим мы и сомневаемся под гнетом общественного мнения ))))
А по поводу рассказов всем встречным-поперечным отлично понимаю тебя! У меня оба мальчика точно так же всем желающим послушать чуть ли не семейную генеалогию выкладывают, а также марку машины и адрес. Хорошо хоть не говорят пока, где деньги лежат ))))
Ответить
Ыыыыы, правильно я заставила Леньку выучить только улицу и дом :) Здесь уже консьержка знает, откуда дите :))
Ответить
Ири, мона порекламирую сид?
Сама уже 2 года езжу и в полном восторге. Они выпускали его как европеизированную модель, поэтому много чем начинили, на дороге ведет себя отлично.
Не есть конечно много классных машинок, но за эти деньги... Будут вопросы, спрашивай.
Сама уже 2 года езжу и в полном восторге. Они выпускали его как европеизированную модель, поэтому много чем начинили, на дороге ведет себя отлично.
Не есть конечно много классных машинок, но за эти деньги... Будут вопросы, спрашивай.
Ответить
Так понимаешь, мне он понравился :-))) Да вот семья добро не дает :-)))
вон Аква мне ответила .. "КИА - не Бренд!" прям слово в слово слышу :-))))
Ты скажи, как там сзади два кресла размещаются? Сколько между ними места?
Как себя чувствует пассажир спереди? Не приходится ли ему вжиматься коленками в торпеду, когда сзади ребенок?
вон Аква мне ответила .. "КИА - не Бренд!" прям слово в слово слышу :-))))
Ты скажи, как там сзади два кресла размещаются? Сколько между ними места?
Как себя чувствует пассажир спереди? Не приходится ли ему вжиматься коленками в торпеду, когда сзади ребенок?
Ответить
Гы :-) Так я Алене написала, что бы она ТВОЙ пост прочитала, где ты мне ПРО ЭТО пишешь :-)))
Я знаю что ТЫ так не думаешь, и находишься в той же "раскоряке" :-)))))
Я знаю что ТЫ так не думаешь, и находишься в той же "раскоряке" :-)))))
Ответить
отлично все сзади, дети сидят нормально оба в креслах, между ними может сесть еще ребенок, взрослый конечно не поместится, если со взрослым едем еще одним, то просто старший сидит без кресла в центре или на бустере. передний пассажир также шикарно, муж ездит вполне комфортно, и дети сзади. У меня кресло чуть ближе так что пассажиру за мной места еще больше, хотя и за ним(мужем) взрослый вполне умещается, коленками не упирается).
Ну а по поводу бренда могу сказать, что это дело сугубо личное. я смотрела на технические характеристики, на предъявляемые мною требования, и на количество денег, которые могла на тот момент потратить:)) считаю что найден оптимальный вариант.
Вот тут обсуждался мохаве, вот я бы призадумалась, и н потому. что киа, а потому что дорого.
За такие деньги можно подобрать и класс выше, ниссан, фольцваген.
Вот...
Могу покатать))
Ну а по поводу бренда могу сказать, что это дело сугубо личное. я смотрела на технические характеристики, на предъявляемые мною требования, и на количество денег, которые могла на тот момент потратить:)) считаю что найден оптимальный вариант.
Вот тут обсуждался мохаве, вот я бы призадумалась, и н потому. что киа, а потому что дорого.
За такие деньги можно подобрать и класс выше, ниссан, фольцваген.
Вот...
Могу покатать))
Ответить
А у тебя координаты (мобила) не менялись в последние годы-месяцы-дни?
У меня все те же координаты ;-)
Давай созвонимся :-)
Ты же в аськи-скайп не выходишь :-(
У меня все те же координаты ;-)
Давай созвонимся :-)
Ты же в аськи-скайп не выходишь :-(
Ответить
не координаты не менялись, а аськи скайпы новые просто, и даже не знаю где номер подсмотреть))дабы сказать
буду в понеделник в ваших краях, а Ленинском, в меге. одна правда
буду в понеделник в ваших краях, а Ленинском, в меге. одна правда
Ответить
110
Алена, поверь мне, за такие деньги такой же ниссан и фольксваген мы не подберем. Ты понимаешь, нам нужна трехрядная машина, причем такая, чтобы не опционально третий ряд ставить в ущерб багажнику (который полностью при этом исчезает) и чтобы не сидеть там при этом в три погибели, а полноценное большое авто, чтобы ехать с комфортом всем и чтобы еще место под багаж оставалось. Ты могла бы предложить вариант из ниссана или фольксвагена такого типа? Мы много чего пересмотрели уже... Если говорить о фольксвагене, то нормальная трехрядка - это мультивен, такой же есть и у мерса, например, но внешне нам мультивены совсем никак. Ну и еще как вариант есть Крайслер гранд вояджер (или додж, который является их же маркой), вот там полный комфорт для пассажиров на всех трех рядах плюс место под багажник остается. Но они в Россию официально не поставляются. Еще что-то у форда есть подобное, но мы что-то не впечатлились...
Ответить
по поводу третьего ряда согласна полностью. сама подбираю с третьим рядом и пока кроме мохаве по комфорту ничего не подобрала:)))
я имела ввиду другие параметры если не заморачиваться с 3-м рядом. тот же туарег машинка уже другого уровня, а уложиться мона в эти же деньги.
я имела ввиду другие параметры если не заморачиваться с 3-м рядом. тот же туарег машинка уже другого уровня, а уложиться мона в эти же деньги.
Ответить
Это понятно, что можно и инфинити не очень сильно б/у купить за такую сумму :) Но нам актуален именно авто с тремя нормальными рядами. У нас уже трое, и может так получиться, что когда-нибудь будет и 4-ый :) Ну, чистА теоретически, гыы )) Сейчас 3 кресла довольно проблематично поставить, но до сей поры мы выходили из положения, устанавливая Алискину нулевку на переднее пассажирское сидение (сзади с двумя креслами взрослый нормально помещается). Но скоро ей пересаживаться в кресло группы 1, а его уже вперед не поставишь.
Ответить
а почему вперед не поставишь?
у меня старший иногда впереди сидит в кресле и нормально...
Кста, я так долго тут не была.
Поздравляю!!!!!! вас от всей души... вы у нас уже многодетное семейство, правда класс, растите большими, мальчишки сильными а девчушки красивыми-прекрасивыми))))
Девочку как то пытались спланировать или как получилось?
Ну а про четвертого... респект и уважуха...
у меня старший иногда впереди сидит в кресле и нормально...
Кста, я так долго тут не была.
Поздравляю!!!!!! вас от всей души... вы у нас уже многодетное семейство, правда класс, растите большими, мальчишки сильными а девчушки красивыми-прекрасивыми))))
Девочку как то пытались спланировать или как получилось?
Ну а про четвертого... респект и уважуха...
Ответить
Ну так, вроде, это правилами запрещено, ставить вперед лицом автокресло на переднее сидение...
Спасибо за поздравления, Алисе уже год :) Девочку не планировали, более того, беременность у нас получилась загадочно и неожиданно... это был нам подарок, видимо, поэтому Алиса полностью оправдывает свое имя :)
А насчет четвертого... так это ж я так, не планирую, но и не зарекаюсь теперь просто :)
Спасибо за поздравления, Алисе уже год :) Девочку не планировали, более того, беременность у нас получилась загадочно и неожиданно... это был нам подарок, видимо, поэтому Алиса полностью оправдывает свое имя :)
А насчет четвертого... так это ж я так, не планирую, но и не зарекаюсь теперь просто :)
Ответить
правилами это разрешено. до 12 лет в кресле. меня и останавливали так, нормально все
http://www.prav-net.ru/22-perevozka-lyudej/
http://www.prav-net.ru/22-perevozka-lyudej/
Ответить
а вы мохаве в живую смотрели? там реально много места?
мне по дизайну как то мазда 9 нравится, но я в живую не видела, более женственно что ли выглядит. мохаве ты правильно сказала, чиста танк..
мне по дизайну как то мазда 9 нравится, но я в живую не видела, более женственно что ли выглядит. мохаве ты правильно сказала, чиста танк..
Ответить
120
Смотрели, да. Муж мой запал на нее еще где-то за полгода, как она в России появилась, так что мы были на низком старте ))) Места там полно. Вообще внешне все на уровне, просто не к чему придраться...
Насчет Мазды СХ9 - у нас сейчас СХ7 и очень нам она нравится. Так что мы изначально хотели тупо поменять нашу на СХ9, поскольку они почти идентичны по дизайну. Но посмотрели и поняли, что это не вариант абсолютно. Ален, это из серии, где на третьем ряду надо сидеть пригнувшись и поджав ноги к подбородку! Там вообще нет места, не провернуться! И багажника тоже нет с третьим рядом! Уж не говоря о том, что по мощности она превышает лимит в 250 лошадиных сил, а мы не в Москве, а в области, и тут нет льгот для многодетных семей. Так что автоналог обеспечен по полной программе.
А Мохава, кстати, меньше 250 лс, к ней повышенный налог не применяется.
Крайслер тоже очень просторный и комфортный внутри, но они тут б/у только имеются.
Насчет Мазды СХ9 - у нас сейчас СХ7 и очень нам она нравится. Так что мы изначально хотели тупо поменять нашу на СХ9, поскольку они почти идентичны по дизайну. Но посмотрели и поняли, что это не вариант абсолютно. Ален, это из серии, где на третьем ряду надо сидеть пригнувшись и поджав ноги к подбородку! Там вообще нет места, не провернуться! И багажника тоже нет с третьим рядом! Уж не говоря о том, что по мощности она превышает лимит в 250 лошадиных сил, а мы не в Москве, а в области, и тут нет льгот для многодетных семей. Так что автоналог обеспечен по полной программе.
А Мохава, кстати, меньше 250 лс, к ней повышенный налог не применяется.
Крайслер тоже очень просторный и комфортный внутри, но они тут б/у только имеются.
Ответить
ну мне получается 3-й ряд нужен только иногда (пару раз в год по неделе, когда приезжают мои родители). может и сойдет, плюс внешне мохаве такой грубоватый, не женственный, бум думать...
Ответить
Вот именно, Мохаве грубоватый мужской автомобиль - и именно этим нравится моему мужу )))
Ответить
Юль, да потому что это небезопасно! Вперед лицом ребенка перевозить спереди. Я не утверждаю, как там сейчас в правилах (сейчас, знаешь ли, и алкоголь в некотором количестве можно принимать, будучи за рулем), но, наверное, не зря во времена моего детства было запрещено детей до 12 лет спереди возить.
Ответить
Привет всем :) Я тут у мартят хвасталась открытым уроком по танцам у Лени, решила что здесь тоже хочу показать :) Обычно занятия проходят за закрытой дверью, так что интересно было очень. В общем, я была довольна и удивлена, не ожидала такого уровня занятий. Теперь у нас в группе идут разговоры про конкурсы, тк нашу группу собираются на них возить. Во как.
Итак, про открытый урок.
Сначала был поклон, разминка, ручками-ножками-попрыгать. Ничего сложного. Потом обручи: на талии, на шее, на руке, на руке стоя на одной ноге. Потом отдельные элементы по диагонали зала с наблюдением себя в зеркале: на мысочках кружась руки в стороны, широкий шаг нога назад, широкий шаг нога вперед (что вытворяли дети - смех да и только )), Леньке на упражнении широкий шаг назад нога попросили не брыкаться Потом был первый парный танец, с прошлого года еще. Заметно лучше танцуют, и закручиваются, и ручки стараются правильно держать. Мило смотрится. Потом мат (причем деткам явно нравится): кувырок вперед, кувырок назад, мостик с подъемом тренером, березка + ножницы ногами, стойка на руках + ножницы ногами (мало кто делает на самом деле). Затем растяжка на станке. Тут самое смешное - оба мальчика. Это надо видеть, оба пытаются висеть на верхней перекладине, естественно длины руки не хватает, чтобы согнуться до колена ) Потом был "уличный" танец, когда две команды, "хулиганы" и красотки" - здесь дети просто прелестны, им явно нравится играть роли Опять немного отдельных элементов. Затем мальчики и некоторые девочки пошли к родителям (за закрытых занятиях они в это время рисуют), а девчонки танцевали танец с веерами. Танец еще сырой, но уже красивый Потом был еще один танец, с платками, там тоже пока без мальчиков. Тоже сырой, еще работать и работать, на мой взгляд. Но уже работать с деталями, кто что за кем делает, девчононочки знают хорошо. Надо ножки подтянуть, ручки поставить правильно. Ну и на прощание еще раз поклон
Фотографии здесь: http://photofile.ru/users/alextueva/96261331/
Итак, про открытый урок.
Сначала был поклон, разминка, ручками-ножками-попрыгать. Ничего сложного. Потом обручи: на талии, на шее, на руке, на руке стоя на одной ноге. Потом отдельные элементы по диагонали зала с наблюдением себя в зеркале: на мысочках кружась руки в стороны, широкий шаг нога назад, широкий шаг нога вперед (что вытворяли дети - смех да и только )), Леньке на упражнении широкий шаг назад нога попросили не брыкаться Потом был первый парный танец, с прошлого года еще. Заметно лучше танцуют, и закручиваются, и ручки стараются правильно держать. Мило смотрится. Потом мат (причем деткам явно нравится): кувырок вперед, кувырок назад, мостик с подъемом тренером, березка + ножницы ногами, стойка на руках + ножницы ногами (мало кто делает на самом деле). Затем растяжка на станке. Тут самое смешное - оба мальчика. Это надо видеть, оба пытаются висеть на верхней перекладине, естественно длины руки не хватает, чтобы согнуться до колена ) Потом был "уличный" танец, когда две команды, "хулиганы" и красотки" - здесь дети просто прелестны, им явно нравится играть роли Опять немного отдельных элементов. Затем мальчики и некоторые девочки пошли к родителям (за закрытых занятиях они в это время рисуют), а девчонки танцевали танец с веерами. Танец еще сырой, но уже красивый Потом был еще один танец, с платками, там тоже пока без мальчиков. Тоже сырой, еще работать и работать, на мой взгляд. Но уже работать с деталями, кто что за кем делает, девчононочки знают хорошо. Надо ножки подтянуть, ручки поставить правильно. Ну и на прощание еще раз поклон
Фотографии здесь: http://photofile.ru/users/alextueva/96261331/
Ответить
Ой как классно!!!!!
А сколько вы уже заниметесь и где?
Костя на мостик с моей страховкой сам встает :-))))) а вот подняться не может :-))))
А березка у нас ... гы :-)) Ива-плакучая-приплакучая :-))))
Но мы ни где не занимаемся, так .. дома на ковре развлекаемся :-))))
А сколько вы уже заниметесь и где?
Костя на мостик с моей страховкой сам встает :-))))) а вот подняться не может :-))))
А березка у нас ... гы :-)) Ива-плакучая-приплакучая :-))))
Но мы ни где не занимаемся, так .. дома на ковре развлекаемся :-))))
Ответить
Нашла первый контракт, оказывается, мы с прошлого января, почти февраля, занимаемся, т.е. еще года нет :-o Занимается он в центре Эстетика, у нас рядом с домом.
Ответить
130
На удивление, но вся мужская часть семьи (папа и оба дедушки) оооочень положительно к этой моей идее отнеслись :) А уж после просмотра урока (папа) и фотографий (дед) - так вообще :) А как изначально идея возникла уже и не помню, скорее всего, от территориального удобства, центр рядом с нами находится, на полпути от сада до дома. Т.е. рассматривались разные варианты, но еще и характер Лени учитывался, как-то на борьбе я его пока не представляю :)
Ответить
Я вот Макса тоже ни на борьбе, ни в хоккее не представляю, но мне все со всех сторон "напоминают", что он очень нежный,что не боевой совсем и ты.пы. Пророчат разные ужасы в школе в связи с его характером и в связи с этим советуют отдать в брутальные виды спорта. Хотя по характеру ему бы явно подоши танцы, фигурное катание или, там, гимнастика. Но гимнастики у нас поблизости нет, а все остальное отметается ((( Вот плавание - это тоже его, тем более, что ему оченьнравится, но тут мы прощелкали набор, да и водить мне его проблематично на данном этапе...
Ответить
Леня вытянулся, такой стройняга, танцы у вас очень интересные, я вот тоже подумываю Даньку отправить.
Ответить
Посмотрела с огромным удовольствием!! Леня такой настоящий танцор! Ему очень идет! :)
А мы..ээх.... Березка в нашем исполнении - гордое задирание ног кверху, с попой на полу :)
А мы..ээх.... Березка в нашем исполнении - гордое задирание ног кверху, с попой на полу :)
Ответить
Ой,как здОрово!Молодец,Лёня,так старается,видно!:-)
А детки не стеснялись родителей? У нас здесь нет показательных уроков,всех родителей сразу в шею за дверь,чтобы дети не отвлекались.
А детки не стеснялись родителей? У нас здесь нет показательных уроков,всех родителей сразу в шею за дверь,чтобы дети не отвлекались.
Ответить
Сначала да, по рожицам видно ;) Потом не уже, но явно что халтурили больше обычного :) И воображали ;) А так это второй раз, когда я на урок попала. Обычно за закрытыми дверями и занимаются :)
Ответить
140
О, класс!!!! Лене идет идет быть танцором! Вжился в роль:-) А я кажется догадалась, где это - рядом с Азбукой вкуса? Даже не подумала бы, что там и детей обучают! Там все так серьезно снаружи выглядит!
Ответить
Да, там. Я сначала тоже косилась, страшно было мимо ходить, не то что внутрь ;) А потом искала занятия, нашла их сайт, ну и... теперь мы там клиенты :))
Ответить
Фото у станка меня впечатлили!!! Вообще все это так мило трогательно смотрится:)
Ответить
А мы, а мне, а я.... В общем, пришла я откровенно хвастать. Мне муж на новый год, вернее в счет нового года купил новую мафинку:))) Вся в роже-коже, с полным фаршем:) Воть!
Правда, так жалко расставаться с моей купехой Понтиаком, такая аэрография на капоте... Но теперь и мощность другая, и класс другой:) Мы уже с Яриком сегодня оценили, когда ехали на занятия:) Ему тоже понравилась:)
Эх, я конечно не меркантильная, но люблю мужа, однако:)))))))))))))))))
Правда, так жалко расставаться с моей купехой Понтиаком, такая аэрография на капоте... Но теперь и мощность другая, и класс другой:) Мы уже с Яриком сегодня оценили, когда ехали на занятия:) Ему тоже понравилась:)
Эх, я конечно не меркантильная, но люблю мужа, однако:)))))))))))))))))
Ответить
Лена, с мафынкой, могу представить как вы рады :-) А муж просто чудо =D> (я сама конечно на своего не жалуюсь ;-) )
Ответить
150
Вау!! Супермуж!! Поздравляю! Пошла гуглить, что есть такое :) Погуглила - клееевый! :)
Ответить
Ну теперь мне понятна тема агитации на американцев :-))) "наш муж" был в процессе присмотра :-))))))
Поздравляю!
Сзади все как надо? Не тесно Ярику в кресле? (я про ноги)
Цвет то какой? ;-) Красный? ;-)
Аэрографику сделаете новую ;-) Дорожка то проторена ;-)
Поздравляю!
Сзади все как надо? Не тесно Ярику в кресле? (я про ноги)
Цвет то какой? ;-) Красный? ;-)
Аэрографику сделаете новую ;-) Дорожка то проторена ;-)
Ответить
Сзади все супер, это уже не купеха, а просторный седан. Цвет черный со светло-бежевым салоном:)
Аэрографию сделаем, наверное, но ближе к лету. Сейчас как-то не комильфо:)
Аэрографию сделаем, наверное, но ближе к лету. Сейчас как-то не комильфо:)
Ответить
Хи-хи ... светло-бежевый салон :-))) Сочувствую :-))))))
Хотя темный верх и светлая внутренность это очень красиво :-) ЭХ!
Хотя темный верх и светлая внутренность это очень красиво :-) ЭХ!
Ответить
Поздравляю! Все таки отчасти мужчин любят за добрые дела :))) а не за рай в шалаше :)))))
Ответить
Поздравляю!!!! Муж - настоящий мужчина! А ты - настоящая женщина, вдохновляющая на настоящие мужские поступки! ;)
Светлый салон - это сильно) с нашими детками))) но красиво!
Светлый салон - это сильно) с нашими детками))) но красиво!
Ответить
"ВАРЕЖКИН ТЕАТР"
Это курс для тех пап и мам, которые хотят научиться остроумным и мягким способам решения детских проблем:
•капризов
•упрямства
•негативизма
•ревности
•неконтактности (нежелания общаться с незнакомыми взрослыми или детьми)
•различных страхов
Есть такой клуб семейный дружный. Рождество.
Там набирается группа по понедельникам на Проспекте Мира.
Кому интересно,можно почитать здесь
http://www.rojdestvo.ru/courses/course/?IBLOCK_ID=4&SECTION_ID=4&ELEMENT_ID=22
Координаты
http://www.rojdestvo.ru/contacts/
Это курс для тех пап и мам, которые хотят научиться остроумным и мягким способам решения детских проблем:
•капризов
•упрямства
•негативизма
•ревности
•неконтактности (нежелания общаться с незнакомыми взрослыми или детьми)
•различных страхов
Есть такой клуб семейный дружный. Рождество.
Там набирается группа по понедельникам на Проспекте Мира.
Кому интересно,можно почитать здесь
http://www.rojdestvo.ru/courses/course/?IBLOCK_ID=4&SECTION_ID=4&ELEMENT_ID=22
Координаты
http://www.rojdestvo.ru/contacts/
Ответить
А мы с Катериной посетили тут книжную выставку в ЦДХ.Обе остались в восторге. Потратили абсолютно неприличную сумму (ну да, я книголюб-шопоголик:)), поиграли-полепили-послушали чтение вслух...Катю запечатлели буквально все фотографы, бывшие на открытии - ребенок, сидящий на сумке с коньками и увлеченно листающий книжки,- а вокруг толпа - видимо, выигрышный кадр :)))
Так что рекомендую -в субботу-воскресенье у них тоже весьма насыщенная детская программа
Так что рекомендую -в субботу-воскресенье у них тоже весьма насыщенная детская программа
Ответить
160
почти все из того, что обсуждается в топике "Лучшие детские книги" :) Я почему-то думала, что на выставке будет все дешевле, ан нет :( Так что особой коммерческой выгоды в посещении не было :)
Ответить
А мы вот снова заболели :-(
В саду полным ходом репетиции к Новому Году, а у Котьки сопли по колено и мерзкий кашель :-(((
В сад отходили ровно 4 дня. :-(
При этом у них сейчас нет больных (активно чихающих-сопливых и кашляющих) деток.
Вот где мой хватает? :-(((
Скорее бы уже снег и морозы.
В саду полным ходом репетиции к Новому Году, а у Котьки сопли по колено и мерзкий кашель :-(((
В сад отходили ровно 4 дня. :-(
При этом у них сейчас нет больных (активно чихающих-сопливых и кашляющих) деток.
Вот где мой хватает? :-(((
Скорее бы уже снег и морозы.
Ответить
и Катя тоже на этой неделе обзавелась знатными соплями, которые наверно скоро и кашлем станут((((( Так что мы тоже следующую неделю планируем болеть:-)
Ответить
У меня Макс (тьфу-тьфу-тьфу) стойкий, а вот Никита... на данный момент он кашляет уже 4 (четыре) недели. Что я только не делала - все бесполезно. Ингаляции-ингаляции-ингаляции, прогревания, микстуры, сиропы. Он просто кашляет, и все. Не, я понимаю, у него вечно ларингитные эти осложнения, но 4 недели кашля! Нам уже на развивалках сказали (и родители в том числе) - фиг с вами, приводите Никиту, мы знаем, что он не заразный. Вообще я вспоминаю себя в детстве - я ведь кашляла весь осенне-зимний период, у меня был хронический бронхит. Но ведь я была в школьном возрасте, а ему еще 3 нет...
Ответить
В Турции он всю дорогу сопливился и покашливал тоже. Мне кажется, его еще в самолете продуло, там так сифонило. Но при этом из бассейнов не вылезал, не могли загнать на берег просто. И на Балтике тоже часть лета соплями обливался.
Ответить
Пусть Костян поправляется поскорее, сама держись, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скорейшего выздоровления Костику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ромкина мечта http://tillotama.livejournal.com/115423.html
(s010, s011, 8005 сегодня отвезу обратно если никому не надо :)) )
А Ритке совем не знаю что дарить :(( Ничего человек не хочет, вообще...
(s010, s011, 8005 сегодня отвезу обратно если никому не надо :)) )
А Ритке совем не знаю что дарить :(( Ничего человек не хочет, вообще...
Ответить
170
Шоу у меня и так дома каждый день :) Шучу :)
Не, НГ не такой праздник, чтобы Ритке отдельно такие подарки.
Не, НГ не такой праздник, чтобы Ритке отдельно такие подарки.
Ответить
Роме повезло:-) !
Честно говоря у нас было таких радиоуправляемых вертолетов штук...... много в общем:-) , у Димы тоже к ним страшная тяга была:-), но ни один из них долго не продержался((((
а Катя моя тоже ничего не хочет на НГ, зато у Димы планов громадье, огромные списки:-) Хорошо, что у него и ДР там неподалеку.
Честно говоря у нас было таких радиоуправляемых вертолетов штук...... много в общем:-) , у Димы тоже к ним страшная тяга была:-), но ни один из них долго не продержался((((
а Катя моя тоже ничего не хочет на НГ, зато у Димы планов громадье, огромные списки:-) Хорошо, что у него и ДР там неподалеку.
Ответить
Надо же, я думала у меня Ярик со странностями - не хочет писать письмо деду морозу, ничего не хочет из подарков... А оказывается, не мы одни такие...
Вероятно, когда избыток, уже не знаешь, что желать....
Но мы-таки уговорились написать письмо, и попросили у Деда Мороза очередных паровозов из мульта Томас и друзья, и докупить дорогу, дабы было много.
Вероятно, когда избыток, уже не знаешь, что желать....
Но мы-таки уговорились написать письмо, и попросили у Деда Мороза очередных паровозов из мульта Томас и друзья, и докупить дорогу, дабы было много.
Ответить
:-) Да уж пока можно расслабиться:-) Дима когда был маленьким, тоже на вопрос - что ты хочешь от Деда Мороза, бурчал, что ничего не надо, мне мама все купит. Теперь на маму уже так не надеется:-)
А Катя тоже очень уважает всю эту бригаду паровозов))))) так что это ценная и полезгая вещь!
А Катя тоже очень уважает всю эту бригаду паровозов))))) так что это ценная и полезгая вещь!
Ответить
Боже мой, неужели бывают такие волшебные дети, которым ничего не надо?! Моим надо ВСЕ и СРАЗУ. Они просто притаскивают мне каталог из ELC или от Лего, начинают перелистывать страницы и перечислять мне, что именно они хотят и собираются заказать у Деда Мороза. Есл бы они сподобились письмо написать, это, наверное, был бы многотомник вроде Войны и Мира.
Ответить
Марин,что ж в этом хорошего? Бывают моменты,когда мненичего не надо и в детстве было, это страшно:(
Ответить
А я с вопросом про одежду :).
Купили ли вы в этом году и будете ли покупать на будущий год слитные комбез на зиму?
Купили ли вы в этом году и будете ли покупать на будущий год слитные комбез на зиму?
Ответить
180
ни-ни, мы уж и в прошлом отказывались их одевать. Но с другой стороны, у Димы есть одноклассники и одноклассницы( третий класс, 8-9-10 лет), которые носят их и по сей день и в школу тоже:-)
Ответить
ни-ни, мы уж и в прошлом отказывались их одевать. Но с другой стороны, у Димы есть одноклассники и одноклассницы( третий класс, 8-9-10 лет), которые носят их и по сей день и в школу тоже:-)
Ответить
я буду, наверно последний год, т.к. у фирмы которую мы носим слитники только до 116 размера.
Ответить
Не будем. У меня даже Никита уже не носит слитники :) Не люблю я их на детях, старше 2 лет.
Ответить
Матвей вчера после сада навалялся в снегу, как сеттер, выпущенный с поводка, так под курткой вся водолазка была мокрая на пузе и спине.
Да и в саду мне спокойнее, что в слитном все закрыто, а то на него самого надежды мало, а воспитатели не всегда заморачиваются, чтобы все заправить и застегнуть... :think
Да и в саду мне спокойнее, что в слитном все закрыто, а то на него самого надежды мало, а воспитатели не всегда заморачиваются, чтобы все заправить и застегнуть... :think
Ответить
У нас в раздельных комбинезонов штаны высокие, до груди. Сегодня дети катались на санках - все нормально, никто не промок... Хотя, наверное, слитный ребенку проще самому надеть.
Ответить
мы, наверное, уже третью зиму без слитника. И вроде ничего не промокает. У нас все штаны как полукомбинезон. А в саду их неудобно, наверное, одевать в слитный.
Ответить
Матвей говорит, что слитник ему самому проще надевать, заправлять ничего не надо, натянул на плечи, руки всунул, молнию застегнул и готов :). А куртку застегивать не умеет, надевать самостоятельно тоже не с первого раза :)
Ответить
Мы в слитном только в год гуляли, а начиная со второй зимы Данька отказывался одевать, я уже две зимы не покупаю и не буду.
Ответить
не, мы на куртки-штаны перешли. Если приходится раздеваться - в гостях или магазинах или еще каких общественных местах :) то штаны все же удобнее. Штаны для малышей все равно практически все высокие - под грудь.
Ответить
190
У нас и в прошлом году уже слитника не было :) Не хочет Катя их одевать, да и мне удобнее, учитывая, что стирается у нас комбез почти каждый день :), стирать одни штаны :)
Ответить
Я сегодня узнала, что мой Дима" инфицирован микробактериями туберкулеза. здоров." - цитата из его диагноза из туберкулезного диспансера. Эта новость поначалу повергла меня в шок. Сейчас вот сижу в интернете читаю про это , перевариваю..... Думаю, может еще куда его сводить для уточнения... интересно, есть какие-нибудь хорошие платные места связанные с туберкулезом или районные диспансеры в этом отношении тоже неплохие?
Ответить
Полин, а это не то же самое, что реакция манту? Т.е. когда человека инфицируют малой дозой туберкулезных бактерий и смотрят реакцию организма? Может это оно и было?
Ответить
У него все и началось с реакции манту 2 года назад. Все время все с ней было в порядке и вот незадолго до второй прививки( которую в 7 лет делают) сделали им в школе манту и она была увеличенной. Я сначала даже не придала этому значения, подумала, что может намочил или еще что-то, но направление в диспансер нам дали в школе. Мы до туда дошли, сделали там манту и рентген, проверили всех остальных членов семьи - ни у кого ничего не нашли. Я опять успокоилась и даже уже злилась, когда они сказали прийти через 9 месяцев, потому что волокиты всякой бюрократической у них куча. Когда ему сейчас недавно делали манту - это был ужас, таких манту я не видела никогда, гигантская, в итоге намеряли 15 мм - это много очень. Хорошо хоть рентген у него ТТТ нормальный. В итоге теперь у нас диагноз инфицирован МБТ, медотвод от БЦЖ, периодический контроль в диспансере. Все это, конечно, навевает очень грустные мысли на меня((((((
Ответить
15 мм? или см? ты не путаешь?
я просто сама все детство была на учете в тубдиспансере. Реакция манту лет в 12-13 была у меня огромным пятнищем вот как раз в длину около 15 см пятно и в ширину 5 что ли ... А потом с возрастом просто прошло.
я просто сама все детство была на учете в тубдиспансере. Реакция манту лет в 12-13 была у меня огромным пятнищем вот как раз в длину около 15 см пятно и в ширину 5 что ли ... А потом с возрастом просто прошло.
Ответить
Юль, вот написано в справке 15 мм, но сама она была ,вот как ты пишешь, огромная - не 15 см, но сантиметров 7-10 в диаметре точно, краснющая .
Ответить
пообщалась я с врачом, оказалось все вот как Дина и Марина чуть ниже написали. То есть почти все инфицированы к взрослому возратсу, но чтобы заболеть по серьезному надо немного постараться:-)
Ответить
У Матвея все Манту больше 10 мм, в этом году была 15 мм, после чего я вообще отказ написала, больше делать не буду. Нас только мотают по ТД, а там диагноз один - поствакцинальная аллергия. При этом до 3 лет мне фтизиатр говорила, что манту вообще не показательна, бо часто аллергическую реакцию дает. Мы только анализы сдавали, даже рентген не делали, и кстати, у него постоянный рост от года к году, что вообще типа является стойким симптомом ;-)
А в этом году я под фенистилом делала и вот 15 мм :)
Короче, я забила...
А в этом году я под фенистилом делала и вот 15 мм :)
Короче, я забила...
Ответить
Что-то у меня есть подозрение, что 90% инфицированы, но не все больны. Т.е. это говорит, что организм встречался с бактериями, таких в городе большинство. Типа для этого и делают р. Манту, чтобы выяснить, болен или нет инфицированный.
Ответить
200
Да, я читала где-то, что в России к 20 годам чуть ли не 90% населения инфицированы... но это не значит, что больны. А значит, что вакцина бцж неэффективна. НО вроде как альтернативы ей пока нет. У моего племянника тоже еще со школы стоит диагноз "инфицирован".
Ответить
Полин, существенна не сама реакция Манту одномоментно сделанная, а динамика.Ну напр в прошлом году реакция была "почти никакая", а в этом - +15, вот это повод настрожиться и проверить ребенка. А стабильно увеличенная манту -как правило- ни о чем плохом не говорит.
Ответить
Люди,есть идеи? Письмо Деду морозу от дочери.
Маруська хочет ёлку,которая будет вырастать на глазах,типа телескопической что ли?
Маруська хочет ёлку,которая будет вырастать на глазах,типа телескопической что ли?
Ответить
На компе сделай презентацию.
Ну типа - расскаазала Маруся стишок - елка подросла.Спела песТню - еще подросла...
Ну типа - расскаазала Маруся стишок - елка подросла.Спела песТню - еще подросла...
Ответить
Про елку - посмотри есть елки с растущими кристаллами из серии Доктор Эйнштейн. За 2-3 часа на елке вырастают оч красивые кристаллы.
Письмо можно реально отправить в Устюг или электронкой сюда http://dedmoroz.uvao.ru/dedmoroz/ru/feedback
ответ получите в почтовый ящик
Письмо можно реально отправить в Устюг или электронкой сюда http://dedmoroz.uvao.ru/dedmoroz/ru/feedback
ответ получите в почтовый ящик
Ответить
Тилли, я тебя нигде никак выловить не могу.Назначь мне что ль свиданку в скайпе.У мене к тебе есть вопросссс. :)
Ответить
Девчонки, всем привет.
Проголосуйте плиз за мою сетру
http://www.msuie.ru/index.php?ELEMENT_ID=2680
Елизавета Разуваева
Проголосуйте плиз за мою сетру
http://www.msuie.ru/index.php?ELEMENT_ID=2680
Елизавета Разуваева
Ответить
Привет! Слух, какая-то непонятная ссыль - ведет на основную страницу института.
Ответить
210
ну да а там кокурс мисс МГУИЭ, надо зарегиться и войти в интернет голосование
Посто там как то подурацки сделан сайт, в интенет голосование только с главной зайдешь.
Посто там как то подурацки сделан сайт, в интенет голосование только с главной зайдешь.
Ответить
Я видела это дело в товарах обсуждали. Но мне эта идея не близка , по-моему можно и сами такое сделать еще лучше и интересней в принтбуке или на блёрбе.
Ответить
нам дарили что-то похожее - набор маленьких книжечек с пробелом вместо имени главного героя - именно с педагогическим наклоном - для воспитания тех или иных качеств. мы их периодически читали до тех пор, пока Леха не стал заглядывать в книгу и искать, а где там написано слово Алеша:-) сказки разные, некоторые ничего, некоторые спорные. но в целом - неплохая вещь (если здесь тот же принцип). У лешки даже было несколько любимых историй)
Ответить
Вот наши цирковые достижения за пару месяцев :)
http://tillotama.livejournal.com/115674.html
Еще Ромка почти сел на шпагат и пытается дома делать колесо, снося ногами все что плохо стоит и лежит :)
А вообще очень приятно тут было от тренера услышать, что Ромка вообще молодец, что именно акробатика очень ему подходит, что он достаточно резкий, гибкий и не боится трюков :)))
С Риткой вчера были в бассейне, я с удивлением и некоторой паникой обнаружила, что не в состоянии обогнать собственную дочь!!! Семилетка меня обгоняет на несчастных 25 метрах!!!!!!!!! ААААААААА! Неужели я такая старая кляча уже???? http://tillotama.livejournal.com/115825.html
http://tillotama.livejournal.com/115674.html
Еще Ромка почти сел на шпагат и пытается дома делать колесо, снося ногами все что плохо стоит и лежит :)
А вообще очень приятно тут было от тренера услышать, что Ромка вообще молодец, что именно акробатика очень ему подходит, что он достаточно резкий, гибкий и не боится трюков :)))
С Риткой вчера были в бассейне, я с удивлением и некоторой паникой обнаружила, что не в состоянии обогнать собственную дочь!!! Семилетка меня обгоняет на несчастных 25 метрах!!!!!!!!! ААААААААА! Неужели я такая старая кляча уже???? http://tillotama.livejournal.com/115825.html
Ответить
220
Я просто в шоке (в хорошем смысле) от Ромы, умничка, Юль и ты молодец, что во время его энергию в нужное русло направила ;-)
Ответить
Юль, дети просто МОЛОДЦЫ! Такие подтянутые, спортивные! Рома- вообще чудо ребенок! Такие финтиля выделывает!
Ответить
Дети у тебя спортсмены, я даже не удивляюсь уже :)
А ты не кляча, у тебя тренировки редкие ;-)
А ты не кляча, у тебя тренировки редкие ;-)
Ответить
сплошной восторг! Лешке показала Ромку - он впечатлился и сказал, что оч круто)))
Ответить
Слушай, ну точно они у тебя надежда России на Олимпиаде :-)))
Будем за вас болеть и гордится знакомством :-))))
Будем за вас болеть и гордится знакомством :-))))
Ответить
Знаешь на Олимпиаду - это спортивная школа и работать -работать... Что то жалко мне их. Ритку в школу звали - не отдала я ее....
Ответить
Милая какая снежинка!!! Катя из юбки наверно теперь не вылезает?:)
Ритка у меня заказала карнавальный костюм русалочки... Что то мне в инtnt все типа этого попадается http://www.killena.com/item892.htm :)))
Дед Мороз сказал чтобы было еще удобно в костюме ползать бегать прыгать...
Ритка у меня заказала карнавальный костюм русалочки... Что то мне в инtnt все типа этого попадается http://www.killena.com/item892.htm :)))
Дед Мороз сказал чтобы было еще удобно в костюме ползать бегать прыгать...
Ответить
http://www.solnet.ee/gallery/knk147.html тут смотрела? Чтоб ползать-прыгать в наряде Русалочки - это вряд ли :)
Ответить
230
Уржаться ))))) Пардон, насисечники такие, по Ритиной задумке, там тоже должны быть? ))))
Ответить
А че ты смеешься? К Ариэль эти лифчики сменные тоннами продаются :) Непременный атрибут, понимаешь! :)
Ответить
Возьми штаны , да надставь пышные юбки ниже колена (ну не знаю я как это по-нормальному называется) :) А верх - облипочная кофточка с пайетками :)
Ответить
Катя уже в образе по полной программе! Неудивительно - такая юбка классная получилась, настоящая снежиночья:-)
Ответить
Надюша! тебя с прошедшим д.р.! хорошего и радостного года!:-)
ЗЫ а снежинка просто чудо - голубой вам к лицу)))
ЗЫ а снежинка просто чудо - голубой вам к лицу)))
Ответить
Спасибо, Марин! А тебе, в свою очередь, скорейшего завершения ремонта! Чтоб все радовало и поменьше косяков! :) Не забудь похвастаться :)
Ответить
240
Катя очаровательна!!!
Ты - просто умница, героическая мама. После работы варганить юбку - супер-мама!!!
Ты - просто умница, героическая мама. После работы варганить юбку - супер-мама!!!
Ответить
250
Катюша просто очаровательная снежинка, ну а маме Наде аплодисменты, такой костюм сшила, может пора запускать производство ;-)
Ответить
Мы сегодня открыли сезон елок... Ходили на Лунтика в "Мир". Нда.... Единственное, что мне понравилось - зал и кресла удобные - все видно. Представление - так себе, в гардероб - огромная очередь, в кафетерии - только попкорн в продаже и соки. Из сувениров продают только игрушки и майки с Лунтиком. Я, вроде как даже елки в фойе не углядела...
Но девы... Я все понимаю, новогодние подарки - это вообще что-то. Пакетик с мюслями что в белой глазури (я такие иногда со смешариками покупала), каждый упакован отдельно и нарисован герой из Лунтика. Шесть или восемь штучек в прозрачном пакете... Это вообще как понимать????
Ярик посмотрел, но сказать, что такой уж восторг - вряд ли. Прошлогодний "Камелот" с большим интересом вспоминает...
Реальный чес денег, больше в "Мир" ни ногой.
Но девы... Я все понимаю, новогодние подарки - это вообще что-то. Пакетик с мюслями что в белой глазури (я такие иногда со смешариками покупала), каждый упакован отдельно и нарисован герой из Лунтика. Шесть или восемь штучек в прозрачном пакете... Это вообще как понимать????
Ярик посмотрел, но сказать, что такой уж восторг - вряд ли. Прошлогодний "Камелот" с большим интересом вспоминает...
Реальный чес денег, больше в "Мир" ни ногой.
Ответить
Ир, Ярик проникся в последнее время Лунтиком, хотела порадовать парня:) Но новогодние подарки меня вообще вогнали в ступор.
Живы-здоровы, я, правда, приболевшая, но хожу - работаю.
Как у вас дела?
Живы-здоровы, я, правда, приболевшая, но хожу - работаю.
Как у вас дела?
Ответить
Ого, уже елки начались! Раненько! Спасибо за отзыв, в Мир не пойдем. Мы, правда, на Лунтика и не собирались, но все равно буду знать, а то мало ли, вдруг бы в голову взбрело :)
Ответить
После этого похода я зареклась, что бы ни происходило в "Мире", я туда ни ногой.
Ответить
Ага, реальный чес :( По поводу подарка - это ты расстроилась, или Ярик? Кате, например, важен сам факт получения подарка - она их не ест :)
Ответить
Мои, кстати, тоже практически не едят, что в подарке. Сначала первые полчаса - возбужденное разворачивание и надкусывание всего подряд, потом теряют интерес и забывают. У нас до сих пор лежат новогодние подарки с прошлого года )))
Ответить
260
ну мой к конфетам интерес не теряет. Реально разочарование у меня. То есть ощущения праздника не было вообще. Даже разориться на копеечную картонную упаковку для подарков не смогли, не говоря уж о содержании.
Ответить
Знаешь, Ярик как-то вообще не понял, что зачем и куда его привезли. Почему быстро закончилось, и об чем речь:) Мы больше времени на дорогу потратили:)
Ответить
А я все думала, нужен нам Лунтик или нет, но на уговоры Даньки не купилась, получается правильно сделала :-)
Ответить
Я в этом году ничего кроме Запашных не купила в итоге. Что то надоело все :) Представления превращаются в скупку очередных фонариков и убогого спектакля. Я тут со школьниками была на спектакле про 7 козлят в Маяковского. Думала что усну от тоски. Дети тоже так думали. Мало того что скучно - спектакль такой с намешанными двусмысленностями... В заключение например сидит Мама Коза у Папы Козла на коленках. Он ей что то шепчет на ухо - она вскакивает и говорит " Куда! и так уже их семеро!!!" Занавес...
Ответить
Девушки, поделитесь опытом, кто покупал надувные санки? http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=57
Ответить
Ха, Оксан, мы тоже тюбинг хотим купить) А то каждый раз напрокат брать накладно получается) Мы кста в Волен в субботу ездили, санная трасса пока была закрыта и проката тюбингов еще не было)
Ответить
мы в том году брали тюбинг у Листопадика на 7е, пришли домой надули... посмотрели и отнесли обратно. Нам показалось что камера очень неравномерно сидит в нижней подушке - вся горбами. Не знаю может мы сильно придирались, но горбатый изначально тюбинг не впечатлил. Так что будете брать смотрите что берете :))
Ответить
Юль, их советуют на шиномонтаже надувать, я правда хочу один надуть машиным насосом и проверить.
Ответить
270
Унты Морегор новые 28р-р не нужны никому? Что то я промахнулась с размером...
Ответить
Ира-солнышко! Мои поздравления! Поскольку появилась я тут значительно позже, чем новость, то решила высказать свой восторг индивидуально :-)
Ответить
Ага, я тоже присоединяюсь с запозданием. Можно делать ставки? Я на девочку ставлю... голубоглазую... ;-)
Ответить
Начиталась тут хвастов - насмотрелась фоток. Какие все дети молодцы! Решила вот тоже похвастаться. Саша читает уже достаточно бегло (братцу книжки читает :-)). А помните как не хотела заниматься? Я переживала, что все дети с удовольствием, а она не хочет, но настаивать тогда не стала. Она потихоньку сама научилась. На танцах у нас тоже явные успехи. Тут выдалась мне возможность поприсутствовать на уроке хип-хопа - так забавно смотриться :-). Только вот там парень ведет молодой - он с ними как со взрослыми, а они как горох рассыпаются по залу, он их собрать не может. А моя стоит и его внимательно слушает. Он все время к ней как к лучшей ученице обращается, говорит что она упорная и трудолюбивая. Ну и результаты видны. Был уже первый концерт: она носочки тянет, в зал смотрит, улыбается. Приятно блин :-). В плаваньи у нас тоже явные успехи. Нас взяли в группы к 6-тилеткам, так как по словам тренреа Саше с ее возрастом не интересно - она все это умеет :-). Вот похвасталась :-).
Ответить
Ну что же :-))) лично я могу только позавидовать по доброму :-)
Потому как мой ни чем не хочет заниматься - ни читать, ни рисовать, ни танцами ... ему бы в стрелялки играть и телек смотреть (понятное дело что все это дозировано) - вот это с удовольствием и много не бывает.
Потому как мой ни чем не хочет заниматься - ни читать, ни рисовать, ни танцами ... ему бы в стрелялки играть и телек смотреть (понятное дело что все это дозировано) - вот это с удовольствием и много не бывает.
Ответить
неее .. они не близнецы :-) они ОВЕНЫ ;-) да еще и Петухи :-)))) вот и пожинаем :-)))))
Ответить
280
В стрелялки на компе или в "войнушку"? Может, у тебя чемпион по стрельбе растет? :)
Ответить
Ты чёёёё! Какие стрелялки на компе!!! (на это табу) Он стреляет из пальца, палок и всего, что хоть как-то ЕМУ напоминает оружие ...
Чемпион ... ага ... по баловству и хулиганству!!!
В саду новый музыкальный руководитель, так Костя из нее веревки вьет - пробивает на слобину - долго ли она его ужасное поведение вытерпит.
После очередного срыва занятия (а на минуточку полным ходом подготовка к НГ празднику) она пожаловалась нашей воспитательнице, что уже не может.
А та, в свою очередь, рассказала это психологу у которого с Костей плановые занятия.
На вопрос садовского психолога сыну "Нарвятся ли тебе музыкальные занятия" Ребенок не моргнув глазом ответил: "Ага!!! Она терпеливая!"
Ну и кто мой сын после этого???? Садюга маленький :-(((
Чемпион ... ага ... по баловству и хулиганству!!!
В саду новый музыкальный руководитель, так Костя из нее веревки вьет - пробивает на слобину - долго ли она его ужасное поведение вытерпит.
После очередного срыва занятия (а на минуточку полным ходом подготовка к НГ празднику) она пожаловалась нашей воспитательнице, что уже не может.
А та, в свою очередь, рассказала это психологу у которого с Костей плановые занятия.
На вопрос садовского психолога сыну "Нарвятся ли тебе музыкальные занятия" Ребенок не моргнув глазом ответил: "Ага!!! Она терпеливая!"
Ну и кто мой сын после этого???? Садюга маленький :-(((
Ответить
Спасибо Дин. Твои мальчишки - такие прикольные бутузы. Блин, уже младшие наши такие большие - не верится даже. У Макара щечки - прелесть :-)
Ответить
Читает бегло ААААААААА! Интересно... это какие такие дети все и с удовольствием... Марго у меня в 1 классе поначалу так вообще без порции слез и соплей не проходила мимо текста. А про Рому в этом плане я вообще молчу.
Так что Саша у тебя такая умница!!!
Так что Саша у тебя такая умница!!!
Ответить
Помню еще месяца 2-3 назад Кора писала про Ксюшку, что она с удовольствием занималась в Ломоносовских прописях, а мы отвергали все. хватает ее пока тоже ненадолго т силы 2-3 предложения. (чтобы не показалось, что у меня как у такого рыбака: "да не, что там 40 см, это только голова" :-))
Ответить
Ой, молодец!! Про читает бегло - вообще упала! Прям книжки читает уже? Дааа... нет слов! Умница!!
Ответить
А я, а я... а я про лето :) Вот, начала фотографии разбирать, да сочинение писать: http://l-mom.livejournal.com/42268.html
Потом еще другие будут, а пока этот в 4 частях :))
Потом еще другие будут, а пока этот в 4 частях :))
Ответить
Солнечные птички какие у тебя! Лето теперь кажется чем то нереальным :) Неужели было тепло :)
Ответить
Да, да, в парке птиц классно, мы летом тоже там были снимали домик, думали на ночь остаться, но с питанием там напряг, это хорошо, что я взяла еду детям и день продержались :-) А в остальном там такая красота, вечером такое пение птиц, аж дух захватывает :-)
Ответить
290
Отличные фотографии, Илюшка такой уже большой стал :), вторые быстро растут :)
А где этот парк находится?
А где этот парк находится?
Ответить
Про наших крысят http://tillotama.livejournal.com/116793.html
А вообще что то у нас тут что ни день просто какая то катастрофа. Сначала дети валялись пластом с каким то вирусом. А я до утра скакала вокруг них с тазиком. Потом вроде оклемались, я через пару дней присоединилась. Температра озноб и наизнанку просто выворачивает. Только отошла в пятницу утром проснулись в дыму - загорелась старая розетка за холодильником. Слава богу все живы. Теперь вывороченный холодильник стоит посреди кухни половина розеток не работает в доме. Ужас - приходится греть макароны на плите и воду кипятить на чай в турке!!! А сегодня сломалась стиралка!!! У нас кухня и так похожа ужас на что, а теперь как мамай прошелся... Завтра у ребенка елка в саду, надо рубашку идти искать, а сил вообще уже нет. Мама приезжала на полтора месяца, а что то не нашлось времени толком и пообщаться. Вчера провожали на вокзал из за пробок чуть на поезд не опоздали. И подержите кулачков плиз... Папа в больнице уже ужас сколько времени, надо бы уже оттуда выбираться...
А так вроде бы у нас все ничего :) Снег на улице нападал, красиво. Авось не растает к Новому году :)
А вообще что то у нас тут что ни день просто какая то катастрофа. Сначала дети валялись пластом с каким то вирусом. А я до утра скакала вокруг них с тазиком. Потом вроде оклемались, я через пару дней присоединилась. Температра озноб и наизнанку просто выворачивает. Только отошла в пятницу утром проснулись в дыму - загорелась старая розетка за холодильником. Слава богу все живы. Теперь вывороченный холодильник стоит посреди кухни половина розеток не работает в доме. Ужас - приходится греть макароны на плите и воду кипятить на чай в турке!!! А сегодня сломалась стиралка!!! У нас кухня и так похожа ужас на что, а теперь как мамай прошелся... Завтра у ребенка елка в саду, надо рубашку идти искать, а сил вообще уже нет. Мама приезжала на полтора месяца, а что то не нашлось времени толком и пообщаться. Вчера провожали на вокзал из за пробок чуть на поезд не опоздали. И подержите кулачков плиз... Папа в больнице уже ужас сколько времени, надо бы уже оттуда выбираться...
А так вроде бы у нас все ничего :) Снег на улице нападал, красиво. Авось не растает к Новому году :)
Ответить
Слушай, у вас просто техногенная катастрофа, невезуха какая-то! Конец года... :( С розеткой вообще жесть, хорошо, что обошлось малой кровью.
Пусть папа поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крыса жалко, такой несчастный :)
ОФФ.......... тут к нам приезжала моя племяшка, забыла мобильник, Матвей кладет его на подоконник, рядом с Риткиным рюкзаком и говорит: "Все девочки у меня что-то забывают" :)
Пусть папа поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крыса жалко, такой несчастный :)
ОФФ.......... тут к нам приезжала моя племяшка, забыла мобильник, Матвей кладет его на подоконник, рядом с Риткиным рюкзаком и говорит: "Все девочки у меня что-то забывают" :)
Ответить
Юлечка, сил тебе. Розетки и бардак - это фигня, все поправимо. Главное чтобы близкие были живы-здоровы. от меня вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А тебе как всегда поражаюсь. Респект!
Ответить
Юльк, держись, а? Ужас, конечно(((. Это конец года, точно тебе говорю. В следующем году - все будет ОК!!!!!!!!!!!!!
Для твоего папы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для твоего папы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Юля, держись! Все наладится!Вот снег выпал, а ведь и не ждали уж;-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- чтобы папа выбрался из больницы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- чтобы папа выбрался из больницы!
Ответить
Кулачков папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все остальное исправите! На улице мороз, можно и без холодильника побыть немножко :)
Крысеныша жаалко - зажило уже все? Кем Рома на елке был?
Крысеныша жаалко - зажило уже все? Кем Рома на елке был?
Ответить
Юлька! Крысята видимо на погоду так отреагировали, или чего не поделили в ночи ;-)
Папе твоему кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ниже прочитала про катаклизмы :-) Веселье у вас еще то :-) Вот и в правду: и смех, и грех!
Вспомнила как ты по трубе на козырек подъезда залезала :-))))
Наверное это твоя карма - такие вот бытовые приключения :-))))
Папе твоему кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ниже прочитала про катаклизмы :-) Веселье у вас еще то :-) Вот и в правду: и смех, и грех!
Вспомнила как ты по трубе на козырек подъезда залезала :-))))
Наверное это твоя карма - такие вот бытовые приключения :-))))
Ответить
Всем большое спасибо за поддержку, но я еще не прощаюсь :))
У Ромы перед праздником на лице образовались какие то мокнущие болячки. Вид ужасный :(
В выходной сломалась стиралка, муж открыл - нашел внути пару пуговиц, монетки, гвоздь 5 см и прочий мелкий мусор. Починил, заработало :)
Потом я хватанула на компе какой то вирус - полдня на экране предлагали смотреть голых баб, отключился интернет, я почти рыдая звоню мужу - давай спасай :) Муж вечером пришел, посмотрел на ноут - покажи баб то хоть говорит. Опа - все исчезло :))
Только я успокоилась, вроде жизнь налаживается, комп заработал, Ромке рожу намазали, машинка стирает - стало подживать, просыпаюсь сегодня в 5 утра. На чердаке таскают вещи, что то скребут - грохот страшный. Звоню в ЖЭК - говорят у нас ключи на месте, вызывайте милицию. Милиция приехала уже в 7 часу. Рита утром увидела троих милиционеров размеров со шкаф сказала ой мама кто это. Муж потом сказал - надо было сразу сказать, что там орут и просят о помощи. Милиция сказала, что все замки на месте и двери закрыты :)))И уехали...
Уснуть больше не удалось. В 9 я звонила в ЖЭК еще раз(как раз повод есть - мусоропровод забит :) ), сказали что послали туда плотника! Не знаю что там происходит, вопли, грохот. Я вызвала ментов еще раз... Жду :)
А в 7 утра звонит папа из больницы. Я в некоторой панике - папа что случилось. Оказалось он меня перепутал с сестрой, набирал ее. У сестры дома тоже приключения - проснулись - нет света, воды и отопления :)) Ей звоню - она ржет - слушай говорит ваши катаклизмы перекинулись на нас.
Вчера кстати дошили костюм новогодний Ритке. Должна была быть Русалочка :))) Ну что вышло :)))
http://tillotama.livejournal.com/117178.html
У Ромы перед праздником на лице образовались какие то мокнущие болячки. Вид ужасный :(
В выходной сломалась стиралка, муж открыл - нашел внути пару пуговиц, монетки, гвоздь 5 см и прочий мелкий мусор. Починил, заработало :)
Потом я хватанула на компе какой то вирус - полдня на экране предлагали смотреть голых баб, отключился интернет, я почти рыдая звоню мужу - давай спасай :) Муж вечером пришел, посмотрел на ноут - покажи баб то хоть говорит. Опа - все исчезло :))
Только я успокоилась, вроде жизнь налаживается, комп заработал, Ромке рожу намазали, машинка стирает - стало подживать, просыпаюсь сегодня в 5 утра. На чердаке таскают вещи, что то скребут - грохот страшный. Звоню в ЖЭК - говорят у нас ключи на месте, вызывайте милицию. Милиция приехала уже в 7 часу. Рита утром увидела троих милиционеров размеров со шкаф сказала ой мама кто это. Муж потом сказал - надо было сразу сказать, что там орут и просят о помощи. Милиция сказала, что все замки на месте и двери закрыты :)))И уехали...
Уснуть больше не удалось. В 9 я звонила в ЖЭК еще раз(как раз повод есть - мусоропровод забит :) ), сказали что послали туда плотника! Не знаю что там происходит, вопли, грохот. Я вызвала ментов еще раз... Жду :)
А в 7 утра звонит папа из больницы. Я в некоторой панике - папа что случилось. Оказалось он меня перепутал с сестрой, набирал ее. У сестры дома тоже приключения - проснулись - нет света, воды и отопления :)) Ей звоню - она ржет - слушай говорит ваши катаклизмы перекинулись на нас.
Вчера кстати дошили костюм новогодний Ритке. Должна была быть Русалочка :))) Ну что вышло :)))
http://tillotama.livejournal.com/117178.html
Ответить
300
Юль, читала-смеялась:-) Молодец ты, что так позитивно ко всей этой ерунде относишься! Костюм-русалки классный получился! Рита так меняется у тебя быстро! Я имею в виду внешность, а не костюмы:-)
Кстати, у меня на чердаке тоже периодически в непотребное и потребное:-) время кто-то чем-то шуршит и стучит ,и пилит как будто, и еще черте-какие звуки доносятся и что характерно - чердак в это время тоже закрыт и якобы там никого нет! Я вот уже давно мучаюсь этим вопросом - что это и кто это:-)
Кстати, у меня на чердаке тоже периодически в непотребное и потребное:-) время кто-то чем-то шуршит и стучит ,и пилит как будто, и еще черте-какие звуки доносятся и что характерно - чердак в это время тоже закрыт и якобы там никого нет! Я вот уже давно мучаюсь этим вопросом - что это и кто это:-)
Ответить
С чердаком - в итоге сказали, что выломана решетка в 4 подъезде. Толпа алкоголиков там. Блин сидели бы себе тихо пили никто их не трогал. Что ж они там двигали интересно...
Ритка да, меняется очень. Я смотрю малышовые фотки, вообще как будто другой ребенок :)) И характер тоже :)))
Ритка да, меняется очень. Я смотрю малышовые фотки, вообще как будто другой ребенок :)) И характер тоже :)))
Ответить
Костюм отличный получился, рукодельница ты наша! :)
Слушай, вот ты деятельная, я бы в жизни в 5 утра ни в жэк, ни в милицию звонить не стала бы, да я и не услышала бы, наверно :bye
Слушай, вот ты деятельная, я бы в жизни в 5 утра ни в жэк, ни в милицию звонить не стала бы, да я и не услышала бы, наверно :bye
Ответить
Ну вот я пока не слышала тоже не звонила :)) Но они гремели так, что даже дети проснулись потом.
Ответить
Да, Юль, держись, а папе куча кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ясную поздравляем с днем рождения!
Очень тебя люблю за твой неиссякаемый оптимизм и креатив :)
Очень тебя люблю за твой неиссякаемый оптимизм и креатив :)
Ответить
С Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия не во всем, но в самом главном :-)
Ответить
310
Блин! Мы как обычно :-(
В понедельник первая елка .. да еще у деда (ку моего отца) на работе ... а Коська сегодня с 39 платом и мерзким кашлем :-(((((
Да и я ... красавица .. вся в герпесе и с 37 :-((((
Подержите за нас кулачки, что бы мы ну хоть к 29 ... к садовской елке ... оклемались. У нас важная роль - читаем большой стих.
Готовились. Учитывая, что Костю вообще сложно заставить что-то делать, а тут он вроде как с интузазимом сам ... обидно будет не реализовать.
В понедельник первая елка .. да еще у деда (ку моего отца) на работе ... а Коська сегодня с 39 платом и мерзким кашлем :-(((((
Да и я ... красавица .. вся в герпесе и с 37 :-((((
Подержите за нас кулачки, что бы мы ну хоть к 29 ... к садовской елке ... оклемались. У нас важная роль - читаем большой стих.
Готовились. Учитывая, что Костю вообще сложно заставить что-то делать, а тут он вроде как с интузазимом сам ... обидно будет не реализовать.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побыстрей поправляйтесь и удачного выступления! Кстати, как у вас утренник поздно! Прям перед Новым Годом - удивительно, у нас в этом году был аж 21:-), обычно 24-25-26 крайний срок
Ответить
Иду с графиком отставания по симптомам от Коськи на 2-3 дня .. видимо НГ мне с высокой темпой встречать :-((((
У нас и в "прошлых годах" елка была после 25 ;-)
У нас и в "прошлых годах" елка была после 25 ;-)
Ответить
Иркин выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пока нормально, правда на днях ротовирус подхватили, но болели Данька день, я два, так что легким испугом отделались :-)
Ответить
Котька кашляет как мамонт, но без темпы уже.
Ну а я ... эх .. говорят что ЭТО не болезнь ;-) .. значит здоровая :-) развалина :-)))
Ну а я ... эх .. говорят что ЭТО не болезнь ;-) .. значит здоровая :-) развалина :-)))
Ответить
Девы!!! Никто не соберется резко завтра к 11 на елку в Чихачева? Матвей заболел :(
У нас один билет и я рассчитывала там купить входной за 150 р. и держать на коленях. Если вдруг, звоните сразу 8-903-181-40-05
У нас один билет и я рассчитывала там купить входной за 150 р. и держать на коленях. Если вдруг, звоните сразу 8-903-181-40-05
Ответить
320
Ой как жалко, Матвею скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Клёёёёёва :-)
А вообще я смотрю Катюха вытянулась :-) Такая гимнастка :-) А кто бы мог подумать пару лет назад глядя на эти пухлые щеки :-))))
А Тёмыч .. риал Биг Босс :-))))
А вообще я смотрю Катюха вытянулась :-) Такая гимнастка :-) А кто бы мог подумать пару лет назад глядя на эти пухлые щеки :-))))
А Тёмыч .. риал Биг Босс :-))))
Ответить
Ну а что ты хочешь, ИР, дети растут) Я ваши фотки как-то после долгого перерыва глянула - офигела - и это Костян?? Стройный мущщин, а помню такого пухляна)
Ответить
Пасиб) Фотки тока в апрельском будут. Фотки не отдали, а вам? Мы в субботу там были только... И мне кажется, не отдадут - у вас-то полноценная фотосессия была для обложки, а у нас фотки для рекламы одежды. \хотя спрошу насчет фоток, самой интересно стало)
Ответить
нам отдали сразу, вернее я сама сразу спросила можно ли взять, без вопросов на мои носители все переписали. ты им напиши, а то сотрут все - жалко.
Ответить
Класс!!!! Сюжеты интересные у вас какие! Дети вжились в образ:-) Интересно, откуда они знают как надо вести себя в этих ситуациях?
А еще - Тёма мне кажется очень похожим на Костика Солнышкиного в детстве:-) вот есть в них что-то общее
А еще - Тёма мне кажется очень похожим на Костика Солнышкиного в детстве:-) вот есть в них что-то общее
Ответить
330
Оба короткостриженные и ушастые, хихик))))
А они и не знали как себя вести - Темке фотограф не понра и он бычился, а вовсе не в образе был)_
А они и не знали как себя вести - Темке фотограф не понра и он бычился, а вовсе не в образе был)_
Ответить
Cмотрю и завидую, моя Катюша танцами не хочет заниматься, говорит, что ей не нравится, зато от бассеина в восторге, во вторник утром уже спрашивает сколько дней осталось до понедельника :) Ну, пусть хоть каким-то спортом занимается
Ответить
Как классно!!!!!!!!! Такие взрослые и такие забавные дети!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо проводите время ;)
Ответить
Классные какие фотки! Темыч действительно большой начальник, выглядит очень серьезно :)
Катерина - красотка, такая модница :)
Катерина - красотка, такая модница :)
Ответить
В воскресенье были на Новогоднем представлении в Театре марионеток (сейчас в ДК МВД). Лизе, само собой, понравилось. А с Таей мы в театре были первый раз. Первый блин получился комом(((. Тая испугалась Бабу-Ягу, голосила диким криком, выводила меня из зала, постепенно успокаивалась, затягивала меня в зал, потом снова появлялась Баба-Яга, Тая начинала орать с новой силой, и так по кругу, с каждым разом все громче и безутешнее. Самый прикол был в том, что Баба-Яга отсиживала перерывы между выходами на сцену в том самом холле, куда мы с Таей выходили из зрительного зала. Бедная актриса-Баба-Яга сидела на табуреточке, отвернувшись от нас и старалась сливаться со стенами. Надо сказать, несмотря на сверкающий костюм, ей это удалось))) Без музыкального сопровождения и освещения Тая ее игнорировала. В общем, орали мы долго, со всеми познакомились, к нам выходили актеры, сотрудники театра, кого только не было. Под конец я все же Таисию забрала и мы ждали Лизу у гардероба (мы были еще с моей подругой с дочкой). Такое вот первое посещение. Теперь думаю - впереди еще елка на Таганке в Музее мебели, но там вроде бы мало людей, может, все будет не так драматично. А потом в Храме Христа Спасителя - Снежная королева. Наверняка тоже будет сопровождаться устрашающим музыкальным рядом (мне кажется, на Таю музыка производит бОльшее впечатление, чем все остальное). Так что не знаю, вести ли ребенка еще на представления... Лиза ходила с 1,5 лет))) мне понравилось, как к нам с кричащей Таей подошел в холле один из актеров и сказал: "По-моему, хороший ребенок. Просто очень чувствительный" :) Такие вот чувствительные мы оказались)))
Ответить
Темперамент разный :) и чувствительность
У Матвея есть подруга, Лиза, кстати, так она до сих пор (4,5 г.) весьма выборочно ходит в театр и только за компанию с Матвеем ;-)
В тревожных местах пугается, закрывает глаза, хочет уйти, а потом дома еще долго вспоминает и переживает. Тут мы вместе ходили на спектакль "По щучьему велению", Матвей перед началом спросил: "а страшно не будет", так Лиза домой сразу собралась ;-)
У Матвея есть подруга, Лиза, кстати, так она до сих пор (4,5 г.) весьма выборочно ходит в театр и только за компанию с Матвеем ;-)
В тревожных местах пугается, закрывает глаза, хочет уйти, а потом дома еще долго вспоминает и переживает. Тут мы вместе ходили на спектакль "По щучьему велению", Матвей перед началом спросил: "а страшно не будет", так Лиза домой сразу собралась ;-)
Ответить
Мы на Бременских в Стаса Намина ходили, Тема на середине тож психанул - я поняла, что громко очень было и ему не понра. Разревелся, хорошо я не одна была - Димка его увел. Принцесса его на выходе тоже пыталась утешить, он набычился, отвернулся, и они с папой ушли гулять, а мы с Катей досмотрели представление) Мелкие они пока - могут на любую мелочь среагировать.
Ответить
Понятно. Оксан,а я осталась не довольна Музеем мебели, организационный процесс хромает,мягко говоря. Для Таи -Бабка ёжка там сильно близко к детям,первые ряды детские,но можно и с мамой сесть, при желании. Сама бабка ёжка ну очень симпатичная и молодая,мне понравилась,да и представление тоже.
Но беготня из одного помещения в другое впечатляет. Отзыв написала на ОСД. Почитай
http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=2016
Но беготня из одного помещения в другое впечатляет. Отзыв написала на ОСД. Почитай
http://www.osd.ru/respinf.asp?ev=2016
Ответить
340
не ужас,но не стоит того:) Маруся пока промолчала,впитывает наши разговоры наверное...
Ответить
Всем привет, всех почитала, фотки посмотрела. Всех с наступающими! Я купила билеты в Москву с 2 по 13 апреля, правда, ещё долго, но вот делюсь радостной новостью. Надеемся со всеми увидеться [в театре Дурова]. Гыыыы. :-)
Ответить
Я ЗА .. как раз уже должна быть в декрете ;-)
А чего это голоубоглазая ;-) сразу ;-)
А чего это голоубоглазая ;-) сразу ;-)
Ответить
Поддерживаю Театр Дурова!!! :) Тепло уже будет, комбез не нужен ;-)
Если все согласятся на Мышиную дорогу, я мелкого возьму :))))
Если все согласятся на Мышиную дорогу, я мелкого возьму :))))
Ответить
Из мышиной дороги мы уже выросли, по-моему. ;-) Может, в цирк...
Ответить
Поздравляем всех с наступающим!!! :) http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38276/photoalbum/1262209715826.jpg
Ответить
350
:-) Спасибо!!!! И я всех поздравляю с Новым Годом! Желаю исполнения желаний, здоровья и просто СЧАСТЬЯ!
Ответить
Топ закрыт!!!!
http://eva.ru/topic/112/2116365.htm
http://eva.ru/topic/112/2116365.htm
Ответить