307
♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №37
В новенькую декабрьскую :)))
Свернуть
Ответить
У меня сегодня два откровения:
1. встала на весы с мужниной руки (он у меня прибавил здорово после лета) и перевалила отметку, которая, думала, мне уже не доступна )))) ниже 60 :)
58,7 кг - мой вес во все добеременные времена, итого за год и семь сбросила 23 кг, никогда не следила за весом, но цифра оказалась приятной :)
2. открыла для себя секонд-хэнд, никогда не была, случайно сегодня оказалась, пощупать, переждать время, накупила три прекрасные спортивные маечки за 90 р., довольнааааа )))) и ещё обалденное платье Маське, правда, на 4 года, просто не удержалась, офигительно красивое в стиле кантри :)
1. встала на весы с мужниной руки (он у меня прибавил здорово после лета) и перевалила отметку, которая, думала, мне уже не доступна )))) ниже 60 :)
58,7 кг - мой вес во все добеременные времена, итого за год и семь сбросила 23 кг, никогда не следила за весом, но цифра оказалась приятной :)
2. открыла для себя секонд-хэнд, никогда не была, случайно сегодня оказалась, пощупать, переждать время, накупила три прекрасные спортивные маечки за 90 р., довольнааааа )))) и ещё обалденное платье Маське, правда, на 4 года, просто не удержалась, офигительно красивое в стиле кантри :)
Ответить
вот молодец, а я застряла на 62-63, вроде ничего вредного не ем, спорт умеренно, но.... вроде и выглядит это нормально, особенно на лице, но я-то помню, какая могу быть :):)
я заходила в секонд... там ТАКОЙ запах....... :(
я заходила в секонд... там ТАКОЙ запах....... :(
Ответить
мне кажется, секонды тоже бывают разного уровня, никакого запаха особого я там не заметила ))))
просто есть такие, где корзины и всё кучами, а есть цивильные - всё на вешалках, по цветам, по размерам...
я была первый раз - в итоге имею помимо перечисленного - футболку Дроньке - Мерседес виана фирменную, совершенно новую с этикеткой - 40 р. (реальная цена минимум 800 руб, если заказывать как запчасть), два пояса из пластинок ракушечных, плоских камней и звёзд ярких с дырками, затёртые шнурки - по назначению они мне не нужны, но составляющих: миска на рукоделие - 60 р. ))), ещё блузку лёгкую прозрачную с умопомрачительными мелкими цветами и строчкой голубо-коричневую размером XXL - я уже вижу это шикарное платье Маськиной кукле - 30 р. (так как ничего почти не весит) ))) ...
Пооэтому и пишу, что открыла для себя клондайк, если есть лишнее время и немного денег, то можно заиметь шикарный результат ;)
просто есть такие, где корзины и всё кучами, а есть цивильные - всё на вешалках, по цветам, по размерам...
я была первый раз - в итоге имею помимо перечисленного - футболку Дроньке - Мерседес виана фирменную, совершенно новую с этикеткой - 40 р. (реальная цена минимум 800 руб, если заказывать как запчасть), два пояса из пластинок ракушечных, плоских камней и звёзд ярких с дырками, затёртые шнурки - по назначению они мне не нужны, но составляющих: миска на рукоделие - 60 р. ))), ещё блузку лёгкую прозрачную с умопомрачительными мелкими цветами и строчкой голубо-коричневую размером XXL - я уже вижу это шикарное платье Маськиной кукле - 30 р. (так как ничего почти не весит) ))) ...
Пооэтому и пишу, что открыла для себя клондайк, если есть лишнее время и немного денег, то можно заиметь шикарный результат ;)
Ответить
Вау! Ты тростиночка теперь! Поздравляю ;-)И живот сразу ушел правда? ;-)
В студенческие времена я пару раз заглянула в сэконд хэнд и купила себе две классные вещи, даже три :-)
Покажи Маськино платье ;-)
В студенческие времена я пару раз заглянула в сэконд хэнд и купила себе две классные вещи, даже три :-)
Покажи Маськино платье ;-)
Ответить
10
поздравляю ))) ты ооочень худая!
про секонд не знаю, я верю, что у вещей есть энергетика и не могу носить чужого... не буду говорить, о чем я при этом думаю... наверное, предрассудки ))
про секонд не знаю, я верю, что у вещей есть энергетика и не могу носить чужого... не буду говорить, о чем я при этом думаю... наверное, предрассудки ))
Ответить
есть секонды, где исключительно новые вещи )))) не подошло, не удалось сдать в магазин, подарили/не понравилось и т.п.
Ответить
Съездили на дачу - какая же там тишина, приготовили сибаса в лаваше и в фольге с луком, зеленью, лимоном... на свежем воздухе у еды совсем другой вкус :)
ещё у меня ива распушила почки и роза цветёт плетистая кремовая )))))
ещё у меня ива распушила почки и роза цветёт плетистая кремовая )))))
Ответить
мммм, представляю вкус рыбки да на воздухе - смак да и только)))
У нас тоже рыбка сегодня, правда из духовки - форель в рукаве делала. Винишко вот белое в холодильник поставила. Папе всвязи с курсом а/б нельзя спиртное, буду одна дегустировать!:)
У нас тоже рыбка сегодня, правда из духовки - форель в рукаве делала. Винишко вот белое в холодильник поставила. Папе всвязи с курсом а/б нельзя спиртное, буду одна дегустировать!:)
Ответить
и у нас рыба сегодня и тоже сибас, зажарила на гриле попили с Рислингом, это мое самое любимое вино:)
Ответить
алина лопает цветную капусту
а я ела сегодня в макдаке, не было времени совсем, а есть хотелось, и не доела куриные крылышки, привезла домой :) алина увидела их и кричит: мама! что это??? ты привезла мне какашки?? :-D
а я ела сегодня в макдаке, не было времени совсем, а есть хотелось, и не доела куриные крылышки, привезла домой :) алина увидела их и кричит: мама! что это??? ты привезла мне какашки?? :-D
Ответить
20
хочу на дачу! мне прописали заниматься спортом и на свежий воздух, а я все сижу в обнимку с компьютером, работы мноооого
Ответить
девочки напишите как делать суп из плавленных сырков, никогда не делала но все так хвалят что решила попробовать:)
Ответить
самый быстрый суп, мой любимый! Беру обычно сыр для супа (так и называется), он с луком, пряный такой. После заброски овощей (картошка, морковь, лучок пассированный) режу на кубики плавленный сырок, добавляю лаврушку, соль/перец, зелень. Через 15 мин суп готов. Иногда в этот суп вместе с овощами добавляю свежие лисички, получается сырно-грибной суп, мы с Владом просто обожаем его:) Быстро и вкусно!
Ответить
а еще может у кого есть проверенный рецепт запекания бараньей ноги? купила и так хоцца запечь и не разочароваться.
Ответить
да че ее там запекать :) минут на 20 под гриль, потом накрыть фольгой и часик еще подержать при меньшей температуре.
до этого нашпиговываешь чесноком и маслом с пряности разными обмазываешь.
до этого нашпиговываешь чесноком и маслом с пряности разными обмазываешь.
Ответить
30
Боже мой, я труп...
Ох, эти зубья :-( Очень тяжело нам даются верхние...Сегодня целый день орал, почти не ел. Тем-ры правда не было. Вроде показался кончик зуба, но еще не прорезался. На десна страшно смотреть...бедный мой мальчик :'( :-(
День какой-то ужасный.... Брат Хильми в аварию попал,в машине Мехметка был, жена и его дочка 5мес. :-( Слава Богу, отделались испугом и легкими травмами, но машину помяло конкретно...Какой-то гад на красный свет решил проехать...с...ка...слов нет :-(
Мехметка просыпается с криком и соскакивает с кровати...плачет...
Я сама долго успокиться не могла...
А еще мама уехала....дома стало пусто и грустно....
Ох, эти зубья :-( Очень тяжело нам даются верхние...Сегодня целый день орал, почти не ел. Тем-ры правда не было. Вроде показался кончик зуба, но еще не прорезался. На десна страшно смотреть...бедный мой мальчик :'( :-(
День какой-то ужасный.... Брат Хильми в аварию попал,в машине Мехметка был, жена и его дочка 5мес. :-( Слава Богу, отделались испугом и легкими травмами, но машину помяло конкретно...Какой-то гад на красный свет решил проехать...с...ка...слов нет :-(
Мехметка просыпается с криком и соскакивает с кровати...плачет...
Я сама долго успокиться не могла...
А еще мама уехала....дома стало пусто и грустно....
Ответить
Спасибо! Я то нормально, блин, так деток жалко...пойду чаю выпью...я даже не ужинала.
Ответить
Блин, Ань, как я тебя понимаю, Сенька у меня до сих пор (после аварии осенней) начинает верещать когда машина бикает. И зубы у нас тоже поперли, и мой ангелочек превратился нервомамотрепалку, на фоне этого еще и сопли с кашлем, ох уж эти зубы
Ответить
Светик, держись!
Бедный Сенька :-( Мехметка очень испугался...сильно плакал после аварии...
Вот действительно дети разные бывают. У Мехметки зубы лезли нормально, да был беспокойный, но не орал часами, тем-ры не было, висел на груди..А Дэниз :-(
Илье желаем поскорее вырастить зубки и мамку не мучить!
Бедный Сенька :-( Мехметка очень испугался...сильно плакал после аварии...
Вот действительно дети разные бывают. У Мехметки зубы лезли нормально, да был беспокойный, но не орал часами, тем-ры не было, висел на груди..А Дэниз :-(
Илье желаем поскорее вырастить зубки и мамку не мучить!
Ответить
Девочки, не знала про ношпу и что вообще такая тем-ра может быть... доктор ничего не сказал, но действовала правильно...во время этой трясучки Дэнизки, пыталась согреть руки и ноги, и охлаждала места, где проходят основные кровеносные сосуды.
Ответить
А еще вопрос, можно Дэнизке ибуфен давать, тем-ры нет, но от боли орет :-(
Ответить
у вас есть Ибуфен в сиропе? Если нет, то лучше дай сироп Нурофен (или какой там у вас аналог), он и от болей в том числе.
Ответить
40
Мила, еще вопросец ;-) Почему в последнее время стали отдавать предпочтение, например нурофену,а не парацетамолу. В последний раз наш доктор порекомендовал именно сироп ибупрофена, и парацетамол (калпол) сказал по возможности не использовать?
Ответить
а я сталкиваюсь с противоположным, предпочтителен парацетамол, более безопасный ребёнку, у ибупрофена больше побочек...
к слову, пользуюсь и тем и другим, реакции не на один препарат у детей нет
к слову, пользуюсь и тем и другим, реакции не на один препарат у детей нет
Ответить
я тоже не Мила, но вставлю свои 5 копеек:) читала где-то статью про то, что сейчас запрещают давать детям аспирин и не рекомендуют парацетомол в западных странах, так как он далеко не безвреден...
я сама отдаю предпочтение ибупрофену, так как у меня плохая реакция на парацетомол с детства (кровь из носа), правда, от аспирина еще хуже (один раз дали в детстве - вызывали скорую в итоге, кровотечение из носа не прекращалось вообще)... вообщем, детям парацетомол я даю во вторую очередь, он хоть и действует быстрее, но кратковременнее, менее эффективно и привыкание к нему быстрее.
я сама отдаю предпочтение ибупрофену, так как у меня плохая реакция на парацетомол с детства (кровь из носа), правда, от аспирина еще хуже (один раз дали в детстве - вызывали скорую в итоге, кровотечение из носа не прекращалось вообще)... вообщем, детям парацетомол я даю во вторую очередь, он хоть и действует быстрее, но кратковременнее, менее эффективно и привыкание к нему быстрее.
Ответить
отчетливо запомнила из курса клинической фармакологии, что парацетамолсодержащие антипиретики (жаропонижающие) гораздо опаснее ибупрофенсодержащих средств. Парацетамол достаточно токсичен, его легче передозировать. Тенденция такова, что все более часто применяют Нурофен и отказываются от парацетамола.
Так что ваш врач права!
Так что ваш врач права!
Ответить
когда скорая приезжает на высокую Т, делают сборный укол какой-то, туда входит но-шпа, не обращала внимания?
а вообще мне врач рассказал это при нашей предпоследней болезни, когда Т зашкаливало, это от спазмов сосудов и чтоб судороги не начались, так я запомнила.
когда у Алины выше 38,5 - леденеют руки, ноги и нос. полсвечки но-шпы - сразу теплеют...
а вообще мне врач рассказал это при нашей предпоследней болезни, когда Т зашкаливало, это от спазмов сосудов и чтоб судороги не начались, так я запомнила.
когда у Алины выше 38,5 - леденеют руки, ноги и нос. полсвечки но-шпы - сразу теплеют...
Ответить
Здесь ношпы нет, надо искать похожее лек-во на случай чего. У Дэниза в первый раз была такая реакция на тем-ру. Думала, вот-вот сердечко выскачет :-(
Ответить
поспрашивай в аптеке спазмолитики, содержащие дротаверина гидрохлорид. Прото у вас именно но-шпы нет, но уверенна, что дротаверин под другим торговым названием есть!
Ответить
Ага, есть. Дома кстати тоже есть спазмолитик, но там состав другой и оно в таблетках. Спасибо, название записала))
Ответить
50
тоже спасибо! Записала себе, чтобы знать. У меня есть ношпа в таблетках, но вдруг закончится быстро или срок годности...
Ответить
Фух, отстрелялись сегодня. К нам Ситнер Клаас (Св. Николай) приходил с подарками. Тут это очень важный праздник у детей, важнее Рождества и НГ. Всё, больше не буду слушать каждые полчаса про то, что хочет Лана и Ника, отвечать на мульён вопросов про Синтер Клааса, а главное реклама с ним закончится на тв и радио, правда, начнется рождественская тематика.
И еще у Ники началась ветрянка. Так что скоро подтянутся сестрицы за ней...
И еще у Ники началась ветрянка. Так что скоро подтянутся сестрицы за ней...
Ответить
принес мягкую игрушку Petshops каждой и PlayStation2, но это для двоих. Лана очень хотела сначала Nintendo, но потом подумала, что плэйстэйшн лучше, там можно вдвоем играть. Ника порадовалась, но её всякие компьютерные дела не сильно вдохновляют. А Лана от компьютерных игр в восторге с 2,5 лет... Но я не сильно расстраиваюсь про Нику...
Ответить
мы немного собирали с Ланой на эту игровую приставку. Ну, надо приучать её, что не всё так легко дается. Она вообще привыкла, что всё ей дается очень легко(хочу - на!)
Какая же радость не слышать каждые полчаса про Синтер Клааса...
Какая же радость не слышать каждые полчаса про Синтер Клааса...
Ответить
мой брат живет на Кипре, они тоже будут праздновать рождество и НГ, но он так смешно рассказывает :)
солнце и +25 :) и все при этом украшают, гирлянды, огоньки и покрывают целофаном все, а ля снег :):)
елки очень дорогие, но искусственые можно купить... а их санта клауса зовут святой василий :-D
солнце и +25 :) и все при этом украшают, гирлянды, огоньки и покрывают целофаном все, а ля снег :):)
елки очень дорогие, но искусственые можно купить... а их санта клауса зовут святой василий :-D
Ответить
60
Девочки. посмотрите это. Со звуком желательно. я в потряссе http://old.comstol.ru/Ak/2009/350.html
Ответить
Анчоус, а можно тебе заказик на керамику сделать? у меня идея на просто ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ штуки из твоих рук ))))))
Ответить
теоритически-да, но зависит от идеи-раз (насколько она выполнима моими умениями), два-сроки, сейчас ателье закрывается до января, так что в в лучшем случае в феврале может что-то быть.
Ответить
тогда иди с скайп - буду тебе объяснять ))))) тебе по силам - это точно, сроки, хоть следующей осенью, не горят вообще, как будт твоё вдохновение, желание, возможности )))
Ответить
Ань, вот мои кальмарчики - мечта - http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87541/photoalbum/1260122049254.jpg
только я побольше делала и на гриле, но тоже в соевой китайской подливке ))
только я побольше делала и на гриле, но тоже в соевой китайской подливке ))
Ответить
я все таки-отварю и нафарширую чем-то :)
а ты перед тем, как готовить, снимаешь с них пленку?
а вок у тебя есть? :)
на фотке это все-таки просто филе кальмаров, по-моему, их когда жаришь, они потом такими трубочками сворачиваются.
а ты перед тем, как готовить, снимаешь с них пленку?
а вок у тебя есть? :)
на фотке это все-таки просто филе кальмаров, по-моему, их когда жаришь, они потом такими трубочками сворачиваются.
Ответить
думаю к данному рецепту принципиальна толщина кальмара, маленькие точно тоненькие ))) я толстые и не покупаю никогда, редкость на "безрыбье"
плёнку снимаю (отлично под струёй холодной воды), хребет вытаскиваю...
вок есть, живёт на даче, так как на мою двухкомфорочную не помещается... ему там самое место, так как сезон овощей/грибов как раз на моё времяприбывание там ))))
плёнку снимаю (отлично под струёй холодной воды), хребет вытаскиваю...
вок есть, живёт на даче, так как на мою двухкомфорочную не помещается... ему там самое место, так как сезон овощей/грибов как раз на моё времяприбывание там ))))
Ответить
70
не, я на такое пойти не могу)
кроме меня и Севы их никто не ест, поэтому морепродукты я вне дома ем, а там, хоть шишечками, хоть цветочками, мне все вкусно.
Вчера вот с Мишей ужинали в ресторане, она себе суп-пюре из черной фасоли заказал. А сверху там там карпачччо из осьминожков было, а он их не ест, есно досталось мне, оч. необычное и вкусное сочетание. Суп пряный такой был.
кроме меня и Севы их никто не ест, поэтому морепродукты я вне дома ем, а там, хоть шишечками, хоть цветочками, мне все вкусно.
Вчера вот с Мишей ужинали в ресторане, она себе суп-пюре из черной фасоли заказал. А сверху там там карпачччо из осьминожков было, а он их не ест, есно досталось мне, оч. необычное и вкусное сочетание. Суп пряный такой был.
Ответить
почему? какие-то идейные соображения?
а там не поймешь, что это осьминог)) они в таком виде мало чем от кальмара по вкусу отличается и по виду. Они колечками почти прозрачными нарезаны, диаметром см.
а там не поймешь, что это осьминог)) они в таком виде мало чем от кальмара по вкусу отличается и по виду. Они колечками почти прозрачными нарезаны, диаметром см.
Ответить
когда-то я попробовала видимо неправильно приготовленных осьминогов, они такие резиновые были, брррр. и щупальца маленькие, мама.... один я впихнула в рот, потом в салфетку его выплюнула и все, больше не эксперементировала :)
Ответить
понятно. ну это и кальмары такие могут оказаться.
Ну не кушай осьминогов) кушай кальмаров, они братья почти))))
Ну не кушай осьминогов) кушай кальмаров, они братья почти))))
Ответить
завтра займусь :):)
надо выгнать себя в магазин или иру послать
буду делать НЯМКУ, но она такааая вкусная :)
надо выгнать себя в магазин или иру послать
буду делать НЯМКУ, но она такааая вкусная :)
Ответить
вспомнила, что у Полины Гриша фанат шашлычков из осьминогов ))))
я тоже люблю, но малюсеньких ))
я тоже люблю, но малюсеньких ))
Ответить
все, завтра буду делать http://whatsforlunchhoney.blogspot.com/2009/03/cooking-school-fresh-homemade-lemon.html
вспоминила этот вкус, не могу дождаться завтра, побегу за лимонами :)
вспоминила этот вкус, не могу дождаться завтра, побегу за лимонами :)
Ответить
а его в выпечку в основном или на хлеб мазать тоже можно?
у меня следующий на очереди кекс со всеми сухофруктами, орехами.
Ань, а ты мафины печешь вообще?
у меня следующий на очереди кекс со всеми сухофруктами, орехами.
Ань, а ты мафины печешь вообще?
Ответить
80
редко пеку. думаю, может штолен испечь...
его и на хлеб, и в выпечку, тарты с ним можно делать, суфле... вот, например: http://www.deliaonline.com/recipes/cuisine/european/french/hot-lemon-curd-souffles.html
его и на хлеб, и в выпечку, тарты с ним можно делать, суфле... вот, например: http://www.deliaonline.com/recipes/cuisine/european/french/hot-lemon-curd-souffles.html
Ответить
спасибо, подумаю))
этот вариант наверное нужно сразу есть. Я другие читала, без творога, там писадаи, что они наоборот должны полежать.
этот вариант наверное нужно сразу есть. Я другие читала, без творога, там писадаи, что они наоборот должны полежать.
Ответить
я не прочитала до конца, только состав.
ну и хорошо, на неделе сделаю)
еще печенья сделаю, пусть все настаивается до НГ, если не съедят))))
ну и хорошо, на неделе сделаю)
еще печенья сделаю, пусть все настаивается до НГ, если не съедят))))
Ответить
ооо, я уже давно собираюсь сделать это, необыкновенно вкусно )))) его везде можно, в том числе ложечкой на круассан под укус)))) я люблю просто с чаем в чистом виде ))
Ответить
а вот еще какая красотаааа http://www.pastrypal.com/2009/09/18/orange-lace-cookies/
Ответить
повторите для опоздавших, что там про но-шпу при температуре? у меня при температуре выше 39 ногти синели, вот это жуть, может, надо было но-шпу принимать?
Ответить
при такой Т спазм сосудов (холодеют руки-ноги), у маленьких детей чревато судорогами, нужно принимать спазмолтик какой-то, у нас это Но-шпа.
Ответить
90
написала подруга мне, они переехали из Киева в Ялту жить, какой класс, молодцы, я тоже хочу жить у моооооря :)
Ответить
ты уверена, что у моря хорошо жить круглый год? говорят, курортные города зимой - это грустно... и очень ветренно )))
Ответить
а я бы не хотела жить у моря, куда блин, тогда отдыхать ездить? А потом я однажды была на море зимой, ну на фиг, ветрина, холодина, сырость:( Не, на мой вкус, на море хорошо, когда солнце яркое теплое, пахнет все прогретым песком, морем, фруктами и южными цветами, все это вперемежку с запахом шашлыков, кофе, домашнего винаж вареной кукурузы, мммммммм такая лень охватывает, такая нега. А зимой брррррррр
Ответить
я обожаю зимнее море. а балтийское море зимой - это моя любовь вообще... на всю жизнь :)
Ответить
100
я тоже море люблю в любую погоду. Я просто обожаю этот запах, гул маяка. И зимой море такое чистое, манящее, а когда замерзает, так вообще что-то такое волшебное. Но минус - это влажность сильная, ветер пробирающий до костей, но я к этому привыкла, это для меня норма)))).
Мне всегда нравилось жить рядом с морем. Летом здорово, все вещи дома, пляж под боком. Но правда, тогда я была не сильно взрослой. Минус, что летом цены на Привозе подскакивают из-за приезжих...
Мне всегда нравилось жить рядом с морем. Летом здорово, все вещи дома, пляж под боком. Но правда, тогда я была не сильно взрослой. Минус, что летом цены на Привозе подскакивают из-за приезжих...
Ответить
накатались супер, соскучились по погоде зимней, Маська визжала бегала - это же её первый сознательный снег - всё ботинками ковыряла, да языком снежинки ловила, от санок в восторге... обещают, что всю ночь будет мести, завтра на улице, видимо день проведём )))
Ответить
Вот уже несколько дней у Аринки полный нос соплей, да и кашель прослеживается. В связи с этим было решено сделать хэнд-мэйд открытки. Вот что у нас получилось: http://eva.ru/albumpage/103500/701015.htm
Ответить
110
Здорово у вас получилось ;-) Елочка очень понравилась ;-) Аринке скорейшего выздоровления!
Ответить
Особенно это рулит))))))))) http://eva.ru/topic/77/2078256.htm?messageId=52136792
Ответить
:):)
как там ваше здоровье?
а праздник вы отметили? или совпало с болезнями?
ань, а как твоя мама со свекровью?
как там ваше здоровье?
а праздник вы отметили? или совпало с болезнями?
ань, а как твоя мама со свекровью?
Ответить
Дэниз капризит, сопли рекой, сегодня тем-ра поднялась опять 37.3, потом сама прошла, десна в ужасном состоянии...синюшные :-(
Праздник неплохо отметили. Родители Хильми сейчас в Мекке, в паломничестве, так что много не общались)))
С мамой сейчас по аське разговариваем, она уже дома. Сумки с подарками разобрали, сейчас чай собираются пить)))
Праздник неплохо отметили. Родители Хильми сейчас в Мекке, в паломничестве, так что много не общались)))
С мамой сейчас по аське разговариваем, она уже дома. Сумки с подарками разобрали, сейчас чай собираются пить)))
Ответить
Обрыдалась, там в ВО много подобных топов. почитайте еще байки моей семьи, там девочка. которая в заглавном посте, полный неадекват (в хорошем смысле), тоже порыдала
Ответить
120
а у нас выходной сегодня, я прада не знаю, что за праздник. Вчера повела Севу в сад, а оказалось, что он закрыт((
А еще ходила на фитнессе на занятие Boot camp называется, там из армейской подготовки упражнения: через шины прыгали, с ними же приседали, под планкой проползаешь, кувырок, отжимание, опять бежать-итог, я еле шевелюсь сегодня. Надо пойти что-нибуль легкое поделать, кровь разогнать.
А еще ходила на фитнессе на занятие Boot camp называется, там из армейской подготовки упражнения: через шины прыгали, с ними же приседали, под планкой проползаешь, кувырок, отжимание, опять бежать-итог, я еле шевелюсь сегодня. Надо пойти что-нибуль легкое поделать, кровь разогнать.
Ответить
ухх, живенько так)))
А я сразу от спячки проснулась, как настоящая зима наступила. А то только календарная была...
А я сразу от спячки проснулась, как настоящая зима наступила. А то только календарная была...
Ответить
вчера было живенько, до этого я еще получасовой курс на пресс сделала, сегодня не очень живенькая ;-)
А раз признаки зимы появились, то зима фенологическая, во)
а раз тут весна 21 марта начинается, а лето 21 июня, то и зима наверное 21 декабря...
А раз признаки зимы появились, то зима фенологическая, во)
а раз тут весна 21 марта начинается, а лето 21 июня, то и зима наверное 21 декабря...
Ответить
куда ехать? нам в сад 2 минуты пешком идти. А у Гоши школа была, так что все равно вставали.
Вот чего до нашей деревни не дойдет, так это стрип аэробика. Я б ходила, в Москве в Ворлд классе была, но я тогда по времени не попадала.
Вот чего до нашей деревни не дойдет, так это стрип аэробика. Я б ходила, в Москве в Ворлд классе была, но я тогда по времени не попадала.
Ответить
нам в сад 2 мин ходу, 1 мин на машине))) И папе не лень именно на машине, а Владу и подавно, надо же стекла обогреть!!!!!
Ответить
когда успевает себя собрать, то дальше едет, а когда не успевает, возвращается домой после сада.
Ответить
у нас есть стрип аэробика в клубе:) но я ни разу не была, как-то по времени не попадаю... может и надо:)
Ответить
я б сходила)
я б пару уроков взяла даже)
я вообще люблю все новое, учиться всякому-разному..)))
я б пару уроков взяла даже)
я вообще люблю все новое, учиться всякому-разному..)))
Ответить
130
силы появляются в процессе)
хотя должна сказать что я сама как курица вареная пследнее время. Физическая усталость такая, что я могу и днем заснуть, вечером еде доползаю до кровати.
хотя должна сказать что я сама как курица вареная пследнее время. Физическая усталость такая, что я могу и днем заснуть, вечером еде доползаю до кровати.
Ответить
мне очень понравились те моих пара занятий по стрипу! Жаль больше не доводилось(((
Ответить
а ты индивидуально или в группе занималась?
у меня подруга в Москве брала уроки, еслий найду кого живого в январе, может и схожу. А то, кого не спросишь, все уезжают(( хоть не приезжай вообще((
у меня подруга в Москве брала уроки, еслий найду кого живого в январе, может и схожу. А то, кого не спросишь, все уезжают(( хоть не приезжай вообще((
Ответить
стрипом в группе, 5 человек было, одна из них дама лет 55-60 в эротической амуниции не по годам, была нам, молодым, примером :-D
Ответить
ты Отчаянных домохозяек не смотришь? там был один эпизод, там с тетками воренный занимался, он их по городку их гонял, на траве там отжимались.
Нас вчера 3 доходяги было, мужики оборжались на тренажерах, там стена ж стеклянная))
Нас вчера 3 доходяги было, мужики оборжались на тренажерах, там стена ж стеклянная))
Ответить
помещение позволяет всё это провернуть?
мне кажется, у меня такая плохая физическая подготовка сейчас, я на первом же этапе задыхаться стала бы ))
ты молодец, занимаешься, не пропускаешь ))
мне кажется, у меня такая плохая физическая подготовка сейчас, я на первом же этапе задыхаться стала бы ))
ты молодец, занимаешься, не пропускаешь ))
Ответить
140
Ой, у меня почему то всегда как выпадает снег особенно после долгого ожидания. в голове ЭТО. Хотя песня летняя, но у меня она почему то четко ассоциируется с первым большим снегом http://www.youtube.com/watch?v=kRt_UVHZ094
Ответить
Девочки всем приветы! Вы уж наверное забыли меня??? У нас все по прежнему Темка в сад ходит, я вот немножко тут поработала, теперь снова дома. Сегодня у нас ужас тихий, минус 37!!!!
Мы вот хотим на море рвануть, но что то страшновато, хотим в ОАЭ поехать. Поделитесь советами кто заграницу летал с детьми на самолете, что взять, чего не брать, какие лекарства, что еще...Буду очень благодарна всем :-)
Мы вот хотим на море рвануть, но что то страшновато, хотим в ОАЭ поехать. Поделитесь советами кто заграницу летал с детьми на самолете, что взять, чего не брать, какие лекарства, что еще...Буду очень благодарна всем :-)
Ответить
привет :)
лекарства бери от живота-отравления, аллергии, ухо-горло-нос-глаза, солнцезащитный с самым высоким фактором, пантенол...
в самолет двд с мультиками, перекусы на случай, если не понравится самолетная еда, пару новых игрушек и книжек. + всегда в ручную кладь беру мини-аптечку, запасной комплект одежды, складной горшок, салфетки разные, воду, пеленку, пледик, пару баночек с питанием, печенье... это все на случай,если задержат рейс и на всякие другие непредвиденные обстоятельства.
лекарства бери от живота-отравления, аллергии, ухо-горло-нос-глаза, солнцезащитный с самым высоким фактором, пантенол...
в самолет двд с мультиками, перекусы на случай, если не понравится самолетная еда, пару новых игрушек и книжек. + всегда в ручную кладь беру мини-аптечку, запасной комплект одежды, складной горшок, салфетки разные, воду, пеленку, пледик, пару баночек с питанием, печенье... это все на случай,если задержат рейс и на всякие другие непредвиденные обстоятельства.
Ответить
все не предвидишь, к сожалению(((
у меня с собой всегда только от аллергии и жаропонижающее. В поездку ессно беру еще от живота. Это то, что экстренное.
В самолет сменную майку-да. Еду, когда меньше были, но в аэропортах всегда можно поесть.
у меня с собой всегда только от аллергии и жаропонижающее. В поездку ессно беру еще от живота. Это то, что экстренное.
В самолет сменную майку-да. Еду, когда меньше были, но в аэропортах всегда можно поесть.
Ответить
150
а я скажу вам страшную вешь я вообще не беру никакие лекарства кроме как от поноса и несварения себе и крису:)
Ответить
сумка спортивная на плече, небольшая :)
ничего масштабного там не лежит :) апетчка-косметичка, стопочка одежды, пара баночек и т.п.
ничего масштабного там не лежит :) апетчка-косметичка, стопочка одежды, пара баночек и т.п.
Ответить
:-) кому как спокойнее)
у меня с моим рюкзаком спина отваливается, но это в основном из-за фотоаппарата.
у меня с моим рюкзаком спина отваливается, но это в основном из-за фотоаппарата.
Ответить
Анюта, у меня еще вопросы, что то не хочу я Нурофен в сиропе тащить, как думаешь четвертинка парацетомола тоже самое? У меня Темка лучше всего таблетки грызет, чем все остальное. Что берешь в нос брызгать? Нам лор разное всегда назначает, я вот думаю, что бы такого взять что было бы универсльным средством? Ну и для горла тоже не понятно, что лучше взять, может Биопарокс? Хотя естественно надеюсь на климат и море, что если что и заболит в смысле горла носа, море вылечит!
Ответить
160
свечки тают,их в холодильнике нужно хранить, а про парацетамол я узнала уже :-) все зависит от дозировки таблеток. Таблетки бывают по 0,5 или по 0,2.
10-15 мг на кг веса. Т.е дозировка примерно 0,18-0,2 гр.
10-15 мг на кг веса. Т.е дозировка примерно 0,18-0,2 гр.
Ответить
панадол и эффералган совершенно спокойно храняться и без холодильника ;-) Я специально их покупаю в поездки, чтобы опять же бутылку не тащить и плюс конечно беру нурофен. А в аптеке, когда говоришь дайте парацетамол - дадут по 0,5 и даже не спросят)))
Ответить
мне как раз по 0.2 попался :-) у меня свечки Темка не любит, прямо рыдая просит, мама не ставь, ну и из попы потом постоянно все вытекает, прошу прощения за подробности :-) А нурофен какой берете?
Ответить
Спасибище огромное, ты такая же как я дотошная мамуська! Буду следовать четко твоему списку, только горшков складных не видела :-( Но нам проще, мы писать даже в кружку умеем :-D. Но без родного горшка естественно никуда :-)
Ответить
Ого, какие у вас морозы! Не боясь, едь смело ;-) Солнышко вам будет сейчас кстати :-)
Ответить
Спасиб, мы сами сегодня офигели. Тут все тепло было, -5 максимум, а сегодня...
Из сада шли шарфом завязала Темке рот и нос, а он говорит: "Давай глазки тоже закроем шарфом-мерзнут" :-) Благо сад в трех минутах ходьбы-папочка наш постарался :-) Сидим мечтаем о лете!
Из сада шли шарфом завязала Темке рот и нос, а он говорит: "Давай глазки тоже закроем шарфом-мерзнут" :-) Благо сад в трех минутах ходьбы-папочка наш постарался :-) Сидим мечтаем о лете!
Ответить
Привет-привет!!! Ну конечно мы тебя помним. Вот это зима!!!! Настоящая, как я и люблю. Ты сама как? как Тема такой минус воспринимает?
Ответить
Приветики:-) Сама хриплю-результат моей попытки на работу поездить, работать мне захотелось :-) А у Темки мордашка мерзнет, говорит глазки тоже шарфиком нужно закрыть!!! Сегодня уже лучше -25, но в сад не пошли, дома греемся:-) Валяемся! Завтра вроде-18. Слава Богу у нас не Якутия и не Новый Уренгой, там вот я представляю всю зиму так!!!
Ответить
Вот и молодцы, что в сад не пошли - такое лучше дома переждать :) А ты выздоравливай скорее!!!!
Ответить
170
Не, в новом уренгое еще ничего))) Муж мой был там в командировке - с погодой повезло, минус 25 всего))) Он рассказывал как самолет заходил на посадку в уренгое, весь самолет дыхание затаил - ждали какая температура в аэропорту приземления)))) Когда сказали -25 - все радостно вздохнули со словами - хорошо не -45))))
Ответить
:-) Ну у нас погода обычно минус 15 минус 20. Но бывает и морозы постоят с недельку минус 30. Бывает и минус 5-10 подолгу. Но зато зима у нас с конца октября по конец марта-апрель (я имею ввиду наличие снега). Темка родился у меня 2 апреля, снег еще был и мороз в тот день стукнул -12. На "ватрушке" зато катаемся с горок всю зиму!!!
Ответить
думаешь, решила сама взяться за недоделки? Сантехника, все дела.. :-) Промежду делом - глюк :-D
Ответить
я нормааааально :-), щас повезу Игоря с девушками в бассейн :-)), только сначала их из садика заберу
Лолик сказала, что спину ломит, хвост отваливается, живот каменный, больняк продлили до декрета, на неделе будет экстренное УЗИ, родители через неделю приезжают, дома разгром.. бедный наш Лолик
Лолик сказала, что спину ломит, хвост отваливается, живот каменный, больняк продлили до декрета, на неделе будет экстренное УЗИ, родители через неделю приезжают, дома разгром.. бедный наш Лолик
Ответить
Как про мою Б. написано... Помните мой вечный стресс?((
Слава Богу, почти в срок родила :-)
Правда с УЗИ здесь проблем нет, когда хош и сколько хош)))
Лолику здоровья и терпения, здесь чуточку осталось. Терпи, моряк! ;-)
Слава Богу, почти в срок родила :-)
Правда с УЗИ здесь проблем нет, когда хош и сколько хош)))
Лолику здоровья и терпения, здесь чуточку осталось. Терпи, моряк! ;-)
Ответить
180
Бедный Лолик, как вспомню свою вторую Б. так все болеть начинает:) Вот бы беременность длилась месяц, ну накрайняк 2, я б тогда 10-ых родила:), вот родить проще, чем эти 9 месяцев прожить
Ответить
тута я:) была сегоднян а доп сканировании, блин 3 часа меня гоняли по всем анализам..типа КГТ и все такое, померили все что можно, сказали идите домой и не мутите моги все у вас хорошо доносите и переносите еще:) все параметры как в книже:) вес уже 2200 правда он по нижней кривой идет, но у нас и Вика не особо толстенькая растет, так что видно это генетическое:)
Ответить
Тоже надо сделать, хлеб как-раз есть. Мы очень уважаем это дело))) особенно Мехмедыч)))
Ответить
Чего-то разрыдалась так вечером. С мамой видимся относительно часто, а вот папу вижу редко очень. Увидела папину фотографию, выглядит в принципе хорошо для его болезни, но вот глаза птицы, которой обрезали крылья. И так невыносимо тяжело стало. Так в Одессу к ним захотелось...
Ответить
Всем доброе утро!!!!
Девочки, чем вы лечите насморк у деток своих?
у Ариши уже 4-й день сопли зеленые льются.
Я ей даю: оцилококцинум (для поддержания иммунитета), промываю акваморисом и капаю ксимелином. Вчера она подкашливала - дала Стодаль. Вроде кашлять перестала.
Только сегодня проснулись - дышать носом не может и насморк усилися. Что делать?
В пол-ку не хочу, чтобы еще чего не подцепить.
Девочки, чем вы лечите насморк у деток своих?
у Ариши уже 4-й день сопли зеленые льются.
Я ей даю: оцилококцинум (для поддержания иммунитета), промываю акваморисом и капаю ксимелином. Вчера она подкашливала - дала Стодаль. Вроде кашлять перестала.
Только сегодня проснулись - дышать носом не может и насморк усилися. Что делать?
В пол-ку не хочу, чтобы еще чего не подцепить.
Ответить
Доброе утро! :-)
Юль, я в паре случаев затяжных непроходящих соплей, покупала Изофру (капли в нос), это местный антибиотик, он впрыскивается просто из флакончика, помогает
Юль, я в паре случаев затяжных непроходящих соплей, покупала Изофру (капли в нос), это местный антибиотик, он впрыскивается просто из флакончика, помогает
Ответить
190
+1 Изофра или биопарокс, от кашля пока ничего не давай, скорее всего это от соплей она кашляет, чего лишние лекарства принемать
Ответить
:-( Выздоравливайте!!!! Мой младший тоже весь в соплях, но пока ничего не даю, прозрачные...на зубы полагаю.
Ответить
Зелененькие Изофрой лечим или если плохо отходят и густые-ринофлуимуцилом. Ксимелином мне увлекайся, только на ночь, чтобы обратный эффект не пошел. Мы в этот раз лечим только аквамарисом, решила попробовать без лекартсв насморк вылечить:-)
Кашляет 100% от соплей. Можно еще СИНУПРЕТ -это капли растительные при насморке, внутрь пьют.
Кашляет 100% от соплей. Можно еще СИНУПРЕТ -это капли растительные при насморке, внутрь пьют.
Ответить
Зеленые иногда вывожу мирамистином еще. Изофра нам после раза пятого в том году перестала помогать. Тогда перешли на полидексу. Сейчас стараюсь ничем не лечить, кроме увлажнителя, физ. раствора и анаферона.
Ответить
Юля-Зебра, а по какому адресу отправлять посылку/курьера? :)
Ответить
Привет, девчонки!
У нас все хорошо вроде, только суматошно. Сева снова отращивает зубы, посему ведет себя не лучшим образом. Спать ложится по 2 часа, выматывает меня этими укладываниями сильно!
Тема - золото ТТТ. На развивалках его очень хвалят, дома ведет себя отлично, с братом больше не дерется!
У нас продолжается исход свекровиной мебели, когда она уже переедет? :) Тема елку просит, а негде ее поставить.
хОЧУ попросить ваших волшебных кулачков. Завтра решается наш перевод в другой садик, очень надеюсь на положительный ответ
У нас все хорошо вроде, только суматошно. Сева снова отращивает зубы, посему ведет себя не лучшим образом. Спать ложится по 2 часа, выматывает меня этими укладываниями сильно!
Тема - золото ТТТ. На развивалках его очень хвалят, дома ведет себя отлично, с братом больше не дерется!
У нас продолжается исход свекровиной мебели, когда она уже переедет? :) Тема елку просит, а негде ее поставить.
хОЧУ попросить ваших волшебных кулачков. Завтра решается наш перевод в другой садик, очень надеюсь на положительный ответ
Ответить
Юлик, как я тебя понимаю! Я просто зашиваюсь с Дэнизкой :-( Постоянный рев :-( Характер проявляем, зубы...
Уже вдоль дивана ходит, дом на уши ставит, еще та ягоза)))
С прикормом ж....а(((
Надеюсь, у вас в этом плане все отлично ;-)
Темыч умница :-*
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже вдоль дивана ходит, дом на уши ставит, еще та ягоза)))
С прикормом ж....а(((
Надеюсь, у вас в этом плане все отлично ;-)
Темыч умница :-*
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
Ух, ты!!!!!!! Дэнизка оказывается метеор у вас!!!!!! Наши поздравления!!!!!!!!
Т.е. вообще никак и ничто не хочет пробовать?
Т.е. вообще никак и ничто не хочет пробовать?
Ответить
В этом плане да :-) Опережает братца по многим параметрам, а вот с прикормом не дружит :-( Перед ложкой обычно закрытый рот или рев. Лаваш секунд на 15 хватает :-( Пытаюсь руками кормить и тоже получаю "нет"...то есть особого пищевого интереса у нас нет, к сожалению. Подождем, конечно, но молока то уже ему мало, да ест он его с небольшой охотой, малоежкин :-(
А как ты Амарантэ приучала к прикорму, может у вас есть свои фишки? ;-)
А как ты Амарантэ приучала к прикорму, может у вас есть свои фишки? ;-)
Ответить
у нас главное в еде поковыряться, поразмазывать, а потом руку лизнуть. Так и приучлись. Но ей явно нравилось обсосать фрукты, йогурт. Хотя везде пишут, что с йогурта и фрктов нельзя приучать... И Ника и Амарантэ приучались долго(((.
Ответить
Ого, Денизка дает! У меня Сева на днях только на четвереньках пополз и сел, про встать еще не мечтаем. Отстает от братца :(
Зато ест хорошо, все, что не приколочено и в любых количествах. Я при нем есть не могу совершенно, орет и из рук выхватывает. Зато похудела на 2 кг :D
Выращивайте скорее зубки ваши и переставайте капризничать!
Зато ест хорошо, все, что не приколочено и в любых количествах. Я при нем есть не могу совершенно, орет и из рук выхватывает. Зато похудела на 2 кг :D
Выращивайте скорее зубки ваши и переставайте капризничать!
Ответить
Юлечка, наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все у вас обязательно получится :)
Привет мальчишкам.
все у вас обязательно получится :)
Привет мальчишкам.
Ответить
Что на вашей кухне полезного, а что бесполезного из бытовой техники?
И что бы вам хотелось приобрести?
:-)
И что бы вам хотелось приобрести?
:-)
Ответить
Пароваркой редко пользуюсь, а жаль, полезная штука, хочу соковыжималку для цитрусовых, самую простенькую, насмешила :-) где же в Сибири апельсины? в магазинах только, дорогой сок получится :-)
Ответить
Покупай для твердых фруктов, овощей))) Яблок то у вас много ;-) Я вот недавно взяла, теперь свежие соки пьем, по сравнению с магазинными земля и небо :-)
Я задумалась над аэрогрилем :-)
Я задумалась над аэрогрилем :-)
Ответить
хочу соковыжемалку, как в передаче Малахов+, но чего-то обламываюсь. Боюсь, что неделю повыжимаю соки, а потом заброшу. А это же огромная махина будет занимать место на кухне...
Ответить
210
У меня такая есть, только марка филипс :-) Она не огромная, мыть конечно ее фигово, но чего стоят домашние соки, мням :-) Тем более у вас столько детей :-)
Ответить
полезная-мясорубка, блендер, который палкой. Хотя стаканом тоже инода полезный. Кофеварка. Вафельница. Миксер.
Летом полезная мороженница.
Бесполезные мы все раздали: рисоварка, фритюрница, хот дог мейкер, сковрода гриль, которая прижимает.
Мне бесполезный блендер, который измельчитель называется вроде, но муж его почему-то любит и пользуется. Слоукукер тоже стоит почти без дела. Соковыжималка тоже без дела.
Летом полезная мороженница.
Бесполезные мы все раздали: рисоварка, фритюрница, хот дог мейкер, сковрода гриль, которая прижимает.
Мне бесполезный блендер, который измельчитель называется вроде, но муж его почему-то любит и пользуется. Слоукукер тоже стоит почти без дела. Соковыжималка тоже без дела.
Ответить
Я вот хочу сбагрить микроволновку, она полезная вещь, разогреть/разморозить, отлично каши готовит, но что-то не дают мне покоя споры насчет вредности еды, приготовленной в ней... заменю ее аэрогрилем :-)
Ответить
а мне иногда кажется, что эти разговоры часто из стиля про мексиканский грипп, глобальное потепление и азоновые дыры...
Ответить
а жизнь вообще такая штука, вредная:) меньше читай и польтзуйся благами цивилизаци :) так можно вообще мамонта и на костре зажариать и не парится насчет вредности излучения:)
Ответить
Лолик!!!!!!!!! Привет, дорогая ты наша!!!!!!!!!
Я по твоему рецепту тортик с вишней сделала. Но посыпала молочным шоколадом, получилось слишком сладко))).
Я по твоему рецепту тортик с вишней сделала. Но посыпала молочным шоколадом, получилось слишком сладко))).
Ответить
а где вишню взяла?:) я и в альди была и в лидле ну нету там вишни тету, только сиропы вишневые:( вот мама приедет повезем их закупаться в метро там мороженная была тогда и испеку, хотя мне не желательно лопать сладкого много:)
Ответить
в Алди не помню(кажется там где персики, ананасы...), там где в лидле была малина в собственном соке, джемы. А для этого тортика я купила в обычном супермаркете, в отделе, где выставлены опять же консервы с персиками, ананасами, всякими фруктами в соку...
ПЫСЫ: пересмотрела свой пост - волосы дыбом встали. Написала по-идиотски без падежей и вообще ужас...
ПЫСЫ: пересмотрела свой пост - волосы дыбом встали. Написала по-идиотски без падежей и вообще ужас...
Ответить
220
полезное: блендер - это всё (соусы, мясо, коктейли и т.д.), соковыжималка (сейчас (осень, зима) пользуемся, летом простаивает), чайник электрический, пароварка (использую частенько), миксер.
Это всё.
хочу:
1. духовку (соскучилась за два года)Может кто подскажет модель, чтоб размером с микроволновку была, как самостоятельный элемент?
2. тостер (мечтаю) - сама не куплю, жду, когда подарят )))
3. кухонный комбайн ХОРОШИЙ (бош, кенвуд), очень не хватает стакана, ну и осознания всего нужного остального, будет - буду пользоваться
4. лапшерезку/тестокаталку (электрическая - мечта), но у нас тут никаких нет
5. яйцеварку - исключительно из-за того ,что у Дрони мания какая-то смотреть на них, когда варятся, мне постоянно приходится следить, иначе быть всему ненароком опрокинутым
6. хлебопечку, но только, когда будет, куда ставить, хотя при наличие духовки можно и там печь при желании, так как не уверенна, что буду только свой хлеб есть, мне нравятся многие магазинные варианты
Это всё.
хочу:
1. духовку (соскучилась за два года)Может кто подскажет модель, чтоб размером с микроволновку была, как самостоятельный элемент?
2. тостер (мечтаю) - сама не куплю, жду, когда подарят )))
3. кухонный комбайн ХОРОШИЙ (бош, кенвуд), очень не хватает стакана, ну и осознания всего нужного остального, будет - буду пользоваться
4. лапшерезку/тестокаталку (электрическая - мечта), но у нас тут никаких нет
5. яйцеварку - исключительно из-за того ,что у Дрони мания какая-то смотреть на них, когда варятся, мне постоянно приходится следить, иначе быть всему ненароком опрокинутым
6. хлебопечку, но только, когда будет, куда ставить, хотя при наличие духовки можно и там печь при желании, так как не уверенна, что буду только свой хлеб есть, мне нравятся многие магазинные варианты
Ответить
чайник у меня тоже есть-полезный)
а духовка у меня совмещенная с микроволновкой, размером с последнюю. Но она дорогая наверное, Miele.
а духовка у меня совмещенная с микроволновкой, размером с последнюю. Но она дорогая наверное, Miele.
Ответить
вы, давно, наверное, покупали, да? говорят много моделей сейчас именно компактных. Я вроде нацелилась уже на одну, ту, в которой Чадейка печёт, но что-то нет её в наличие нигде. Честно говоря, это мысли вслух, так как денег на неё тоже нет )))) Просто, чтоб быть готовой к вопросу )))
Ответить
вот, нашла по быстрому, хочу такое )))
http://www.toplist.ru/rating/350
поняла, что если поискать, можно приличную вещь за 13-15000 купить... надо будет поближе к решению вопроса подойти ))))
http://www.toplist.ru/rating/350
поняла, что если поискать, можно приличную вещь за 13-15000 купить... надо будет поближе к решению вопроса подойти ))))
Ответить
мы ее вообще не покупали. У нас вся кухонная техника вместе с квартирой была)
конкретно такую же модель не найду, потому как ей уже лет 8, но вот такого типа
http://www.12amper.ru/builtin_about_1773_4_p_1.htm
конкретно такую же модель не найду, потому как ей уже лет 8, но вот такого типа
http://www.12amper.ru/builtin_about_1773_4_p_1.htm
Ответить
у нас из всей кухонной мебели самая дорогая духовка оказалась. Но я ей довольна очень.
Ответить
230
а я вообще не в теме по ценам, я ничего сама себе на кухню не покупала, Крис сам пошел выбрал привез установил, пока не жалуюсь:)
Ответить
об этом я узнала, когда у нас вдруг духовку заболела. Я начала все док-ты рыть, срок гарантийный искать. Ну, и нашла. А то и не знала. Была вообще-то удивлена очень...
Ответить
А, ты с конвекцией хочешь ;-) Говорят, это вещь! Я жалею, что взяла микроволновку с грилем и еще до нее просто духовку. Хотя стоит эта вещь прилично)))
Ответить
я хочу духовку )))) микроволновка мне нафиг не нужна, поэтому осталось выбрать будет это СВЧ с конвекцией (гриль прилагается) или Духовой шкаф с СВЧ ))
Ответить
Чем отличается духовка с функцией СВЧ от большой хорошей СВЧ печи с конвекцией и грилем?
Ответить
Отдельно свч-печка никогда не будет иметь столько режимов приготовления, сколько духовой шкаф с функцией свч.
У свч-печи нет режимов:
верхний + нижний нагрев
нижний нагрев
В духовке с свч намного больше комбинированных режимов, чем в обычной свч-печке.
Разогревать можно и в духовке, но это не так удобно, как в свч-печке.
Разные модели имеют разный объём.
Духовые шкафы стандартного размера по литражу имеют отличие от 3 до 10 литров.
СВЧ - печки имеют объём значительно меньше.
Духовка с свч полностью заменяет свч-печку.
ну, и последнее, всё зависит от модели и цены :)
У свч-печи нет режимов:
верхний + нижний нагрев
нижний нагрев
В духовке с свч намного больше комбинированных режимов, чем в обычной свч-печке.
Разогревать можно и в духовке, но это не так удобно, как в свч-печке.
Разные модели имеют разный объём.
Духовые шкафы стандартного размера по литражу имеют отличие от 3 до 10 литров.
СВЧ - печки имеют объём значительно меньше.
Духовка с свч полностью заменяет свч-печку.
ну, и последнее, всё зависит от модели и цены :)
Ответить
вообщем, если я хочу духовку, то надо брать духовой шкаф, но они дороже значительно, поэтому можно обойтись и микроволновкой )))
Ответить
ещё для понимания: если я хочу заменить, например микроволновку в доме, покупая духовку с СВЧ, т.е. готовить при помощи микроволн, то нет смысла переплачивать за духовой шкаф, лучше купить наоборот СВЧ-печку... Но, у меня, наоборот, мне нужна именно духовка )))
Ответить
240
правильно думала, это микроволновка, просто, когда она с конвенцией, то есть обогрев воздуха сверху и снизу, выполняет функцию духовки, можно печь и запекать
Ответить
а если тебе не нужна микроволновка, то почему ты выбираешь между двумя микроволновками, а не смотришь на просто духовку?
Ответить
просто духовки такой маленькой нет, только комбинированные...
у меня есть на даче газовая, я не очень довольна результатом
у меня есть на даче газовая, я не очень довольна результатом
Ответить
У нас маленькая духовка типа http://www.arcelik.com.tr/Cultures/tr-TR/ArcelikUrunler/6645201100.htm?&productCode=6645201100
стоит около 170 дол.
Классная весч, так хорошо в ней печь. Только что котлетки с картошкой запекла, поужинали :-) На нашу семью хватает)) ну и на гостей в небольшом кол-ве тоже :-)
Комбайн...я не стала брать, я бы не пользовалась. Мне хватает блэндера с мощным движком, он же миксер, он же просто миникомбайн :-)
http://www.pratikev.com/fractalv33/pratikEv/pages/viewProduct.jsp?pCategoryId=1638&pSubCategoryId=1638&pBrandId=1234&pInstanceId=30603
Я бы тоже хотела лапшерезку :-)
Хлебопечкой пользуюсь, очень довольна :-)
стоит около 170 дол.
Классная весч, так хорошо в ней печь. Только что котлетки с картошкой запекла, поужинали :-) На нашу семью хватает)) ну и на гостей в небольшом кол-ве тоже :-)
Комбайн...я не стала брать, я бы не пользовалась. Мне хватает блэндера с мощным движком, он же миксер, он же просто миникомбайн :-)
http://www.pratikev.com/fractalv33/pratikEv/pages/viewProduct.jsp?pCategoryId=1638&pSubCategoryId=1638&pBrandId=1234&pInstanceId=30603
Я бы тоже хотела лапшерезку :-)
Хлебопечкой пользуюсь, очень довольна :-)
Ответить
Полезное: Термопот, мясорубка, блендер, миксер, пароварка
Бесполезного нет
Хочу: аэрогриль, блинницу и хлебопечку, КОФЕМАШИНУ!!!! но мне это пока ставить некуда:)
Бесполезного нет
Хочу: аэрогриль, блинницу и хлебопечку, КОФЕМАШИНУ!!!! но мне это пока ставить некуда:)
Ответить
наверное какая-то кастрюля. Мне так прямо и хочется подумать, т.к. в голландском "пот" - кастрюля, горшок...
Ответить
250
полезное и сильно эксплуатируемое: чайник, пароварка, микроволновка/духовка (у меня Toshiba, нацеливалась на Шарп, купила эту, потому что была акция - 12 тыс. вместо 20), блендер (который с маленькими ножиками и насадка-миксер).
Хочу - кофарку (или кофемашину), хлебопечку.
Точно не буду использовать соковыжималку и мясорубку.
Хочу - кофарку (или кофемашину), хлебопечку.
Точно не буду использовать соковыжималку и мясорубку.
Ответить
у меня полезное все, бесполезного нет, не приобретаю ничего того, чем не буду пользоваться типа хлебопечек, пароварок и т.д.
Ответить
да нормально все...тяжело конечно но радует что немного осталось.. вика второй день болеет, инфекция в легких, слава богу не скарлатина у нас в саду у 6 деток обнаружили, сейчас вот антибиотики пьем , завтра в сад пойдет , дома уже невыносимо с ней, носитсякак конь, всех с ума свела.. а завтра у них праздник новогодний свожу на пару часов пусть там побесится
Ответить
Молодец, держишься бодрячком, смотрю ;-) Уже скоро будем читать сообщения о ляльке ;-)
Я уже так привыкла к саду, это просто спасение :-) Викуне больше не болеть!
Я уже так привыкла к саду, это просто спасение :-) Викуне больше не болеть!
Ответить
у меня очень полезная духовка (она же микроволновка). Высотой 45 см - места занимает мало, а полезности от нее много.
Варочная поверхность у меня клевая, инерционная, экономит мне время.
Посудомойка - как я без нее жила раньше???
Комбайн бесполезный, лень его доставать и убирать.
Миксер полезный. Мини-блендер очнеь полезен, Севе измельчаю.
Пароваркой сейчас не пользуюсь
Хочу хлебопечку
Варочная поверхность у меня клевая, инерционная, экономит мне время.
Посудомойка - как я без нее жила раньше???
Комбайн бесполезный, лень его доставать и убирать.
Миксер полезный. Мини-блендер очнеь полезен, Севе измельчаю.
Пароваркой сейчас не пользуюсь
Хочу хлебопечку
Ответить
очень часто использую: блендер, кофеварка
часто: хлебопечка, вафельница, соковыжималка для цитрусовых
редко: йогуртница
фритюрницу отдала, хочу тостер - подарят в воскр :)
часто: хлебопечка, вафельница, соковыжималка для цитрусовых
редко: йогуртница
фритюрницу отдала, хочу тостер - подарят в воскр :)
Ответить
Поначиталась и вспомнила!!! Хочу кофемашину и хлебопечку!!! Чтобы утром булки свеженькие, ночью приготовленные печкой, лопать со свежесваренным кофеечком!!! :-) :-) :-)
Ответить
муж всё хотел, хотел хлебомашину, но это же огромадина. Мы и передумали, печем так в своей духовке))).
Ответить
260
ну, ты - кудесница кулираная. Вот тебе и пригождается. А я с двумя левыми руками. Заставь дурака молить - он лоб себе расшибёт))).
Ответить
Оля, Птаха, сегодня пока в госпитале была открываю местный журнал про детей и кого я тамвижу:) Катюшку твою фото в статье про ясли, она там на разноцветных шариках лежит.. к сожалению журнал только в печатном виде выпускается в инете его не нашла:) но было так неожиданно это видеть:)
Ответить
Про садик пока точно не ясно. Скорее положительно все решится, заведующая приятная тетенька, с Лешей очень душевно общалась на той неделе, сегодня ему сама звонила.
Но кулачки еще нужны. Очень хочу, чтоб нас туда взяли
Но кулачки еще нужны. Очень хочу, чтоб нас туда взяли
Ответить
Дай Бог!!!@@@@@@@ По нашему опыту могу сказать пусть папа Леша ходит, заведки так и чирикают с папочками, все решаемым оказывается.
Ответить
Вы когда-нибудь ломали нос?:(:( Дурацкое состояние:'( :'( :'(
Вот сегодня у нас 6 лет свадьбы, были планы, билеты на концерт, АН НЕТ... Вчера мы бегали-играли с Владюшей и добегались до маминого перелома носа.... Я побежала от него на кухню, свет в холле не горел, а дверь в ванну была открыта и не прижата к стене. Вообщем я со всего разбегу и размаху лицом об дверь (об косяк)... Теперь мне знакомо как это - искры из глаз. Всей семьей оказывали неотложную помощь, Влад полотенце мочил, папа лед прикладывал, кое как кровотечение остановили, губа распухла, нос тем более, лоб нещадно болел. Я рухнула спать, но днем все же поехала на рентген - закрытый перелом носа, слава Б без смещения, перегородка тоже не повреждена. Я вообщем-то счастлива, что вправлять не надо, срастется сам, главное не трогать и больше ничего от меня не требуется.
В итоге праздничный ужин был дома, даже посмеялись:):):) Влад стихи рассказывал и сказал, что я очень красивая, особенно халат:) И что вчера я была похожа на привидение (я ходила с примочками на лице), а сегодня мамочка:)
Вот сегодня у нас 6 лет свадьбы, были планы, билеты на концерт, АН НЕТ... Вчера мы бегали-играли с Владюшей и добегались до маминого перелома носа.... Я побежала от него на кухню, свет в холле не горел, а дверь в ванну была открыта и не прижата к стене. Вообщем я со всего разбегу и размаху лицом об дверь (об косяк)... Теперь мне знакомо как это - искры из глаз. Всей семьей оказывали неотложную помощь, Влад полотенце мочил, папа лед прикладывал, кое как кровотечение остановили, губа распухла, нос тем более, лоб нещадно болел. Я рухнула спать, но днем все же поехала на рентген - закрытый перелом носа, слава Б без смещения, перегородка тоже не повреждена. Я вообщем-то счастлива, что вправлять не надо, срастется сам, главное не трогать и больше ничего от меня не требуется.
В итоге праздничный ужин был дома, даже посмеялись:):):) Влад стихи рассказывал и сказал, что я очень красивая, особенно халат:) И что вчера я была похожа на привидение (я ходила с примочками на лице), а сегодня мамочка:)
Ответить
ОГО!!!!!!!! От того у тебя ник покраснел?
Ты так живо описала, что у меня уже болит нос... Приходи в себя!!!!!!!!! Всего тебе самого-самого + ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!
Вот какой у вас незабываемый юбилей получился. Ведь теперь всегда будете помнить. Всё-таки здорово мама с сыном погоняли по дому, с азартом!
Ты так живо описала, что у меня уже болит нос... Приходи в себя!!!!!!!!! Всего тебе самого-самого + ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!
Вот какой у вас незабываемый юбилей получился. Ведь теперь всегда будете помнить. Всё-таки здорово мама с сыном погоняли по дому, с азартом!
Ответить
270
ага, воспаленное состояние породило красный ник:)
И не говори, а то говорят в московских квартирах не разогнаться)))) Мы смогли:(:)
Спасибо, Вик!
И не говори, а то говорят в московских квартирах не разогнаться)))) Мы смогли:(:)
Спасибо, Вик!
Ответить
спасибо, Юлик!:-*
Как говорит Саша, зато теперь мы точно знаем, что силикон тебе не идет:) (у меня сейчас верхняя губа как две у маши распутиной:)
Как говорит Саша, зато теперь мы точно знаем, что силикон тебе не идет:) (у меня сейчас верхняя губа как две у маши распутиной:)
Ответить
ничегошеньки у вас событие )))) ты так весело описала, особенно беготню мужчин с примочками )))
представляю как больно было, поправляйся, чтоб до новогоднего праздника всё улетучилось!!!! Счастья Вам семейного :)
представляю как больно было, поправляйся, чтоб до новогоднего праздника всё улетучилось!!!! Счастья Вам семейного :)
Ответить
нет худа без добра:) и сейчас боль ноящая непроходящая, больше всего горбинки боюсь, вдруг сильно хрящ нарастет на сломанном месте.... И ХДЕ мой греческий профиль будет???:)
Спасибо, Женя!
Спасибо, Женя!
Ответить
Мила, я тебя уверяю, небольшая горбинка тебя ничуть не испортит! Красоту трудно испортить :)
Ответить
:):-*если бы ты видела, КАК Я РЕВЕЛА у травматолога, когда он сказал - ПЕРЕЛОМ... это была вселенская печаль какая-то, плач ярославны.
Но потом я подумала, дура, люди умирают, а я перелома испугалась. 21-й век, ринопластика есть, поможет при ужасах:)
Но потом я подумала, дура, люди умирают, а я перелома испугалась. 21-й век, ринопластика есть, поможет при ужасах:)
Ответить
Господи!!! Мила, бедная :-( Очень неприятно.... Скорейшего тебе выздоровления!!!! :-* Ты молодец, с юмором все воспринимаешь ;-)
Ответить
280
ой ну ты даешь.. гонщики.. у меня до перелома не доходило, но представляю ощущения , помнишь я рассказывала как перед встречей с крисом врезалась со всей скорости в стеклянную дверь, вот ощущения теже были.. не переживай, все заживет:)
Ответить
сегодня мне сказали, что вчера мой бывший шеф погиб... сказать, что я в шоке - ничего не сказать. осталась жена 2 детьми...
еще ехала с ним юристка наш, осталась в живых, была в коме, вывели - никого не помнит, не узнает, предстоит куча операций.
еще ехала с ним юристка наш, осталась в живых, была в коме, вывели - никого не помнит, не узнает, предстоит куча операций.
Ответить
о, господи! Какие посыпались новости нехорошие :(
Представляю твое состояние :( детишек жалко и жену
Представляю твое состояние :( детишек жалко и жену
Ответить
ээээ, даже не знаю, что ответить на твой вопрос.
я как-то растерялась......
конкретно, если тебя интересует, то у меня в один момент пропал апппетит, мокрые ладони и жуткое чувство страха и сожаления. думать могу только об этом сейчас...
это был очень аккуратный и предусмотрительный человек, без лихачеств... никто не ожидал, что он может попасть в такое ДТП...
и я можно некорректно спрошу: ты зачем спросила? :)
да, ДТП.
я как-то растерялась......
конкретно, если тебя интересует, то у меня в один момент пропал апппетит, мокрые ладони и жуткое чувство страха и сожаления. думать могу только об этом сейчас...
это был очень аккуратный и предусмотрительный человек, без лихачеств... никто не ожидал, что он может попасть в такое ДТП...
и я можно некорректно спрошу: ты зачем спросила? :)
да, ДТП.
Ответить
просто у каждого своё отношение к смерти и уровень эмоций на событие, я в меньшей степени принимаю на себя
Ответить
ужасно это все.... злая судьба, рок.
У саши на работе случай был в том году: коллега давно хотел дачу, купил, начал отстраивать, конюшню делал, крышу покрыть решил сам, март месяц, сорвался... смерть мгновенная. Жил в соседнем доме от нас, жена, 3-ое детей...:(
У саши на работе случай был в том году: коллега давно хотел дачу, купил, начал отстраивать, конюшню делал, крышу покрыть решил сам, март месяц, сорвался... смерть мгновенная. Жил в соседнем доме от нас, жена, 3-ое детей...:(
Ответить
290
Ой , а я вчера "Пусть говорят" по первому смотрела вечером, там кадры сразу после пожара в Перми показывали... вот это настоящий шок!!!! тела валяются прямо на снегу, девчонки молодые в белье, в колготках капроновых... жуть просто!!! Нелепая смерь, быстрая и страшная
Я когда то в детстве в Перми жила, 10 лет.
Я когда то в детстве в Перми жила, 10 лет.
Ответить
в России никогда :(
знаешь, какие фразы я слышу часто на площадках? Мамы воспитывают детей: "бросать мусор нехорошо, брось, чтоб никто не видел" и все в таком духе.
Какими мы их воспитываем, такими они и вырастают
знаешь, какие фразы я слышу часто на площадках? Мамы воспитывают детей: "бросать мусор нехорошо, брось, чтоб никто не видел" и все в таком духе.
Какими мы их воспитываем, такими они и вырастают
Ответить
Я открыла для себя новый источник удовольствия :) Хожу босиком! У нас такая плитка гладкая...мммм... Так приятно, хожу и кайфую!
В воскресенье пойду еще педикюр сделаю (мечтательно) :) НЕ придумала только, в какой цвет ногти красить, никогда на ногах не красила. Муж просил только не розовый и не бардовый, красный хочет. А для меня красный слишком... красный в общем :D И на руках хочу лаком покрыть. Красный на руках вообще не хочу. А если разным покрывать? Это совсем не комильфо?
В воскресенье пойду еще педикюр сделаю (мечтательно) :) НЕ придумала только, в какой цвет ногти красить, никогда на ногах не красила. Муж просил только не розовый и не бардовый, красный хочет. А для меня красный слишком... красный в общем :D И на руках хочу лаком покрыть. Красный на руках вообще не хочу. А если разным покрывать? Это совсем не комильфо?
Ответить
А почему красный слишком? Я всегда красным покрываю, а на руках каким захочу, чаще всего руки френч, ноги красный
Ответить
не знаю, я ж говорю, раньше не красила. Мне кажется, я об них спотыкаться буду постоянно :)
Ответить
:) Тебе кажется. а потом тебе лак ведь не на супер клей сажать будут, покроет один ноготь не понравиться возьмешь другой цвет, в чем проблема?
Ответить
мммм, глянцевая, с подогревом! Покажи красоту квартирную, Юлек!
Педик и маник давно уже не комильфо одинаковый иметь.
Красный и его оттенки лю! Красиво! Сделай красные ножки и поспокойнее ручки:)
У меня наоборот сейчас - красный лак на руках и слоновая кость на ногах.
Розовый (бледный такой) мне бабушкин вариант напоминает, не знаю почему:)
Педик и маник давно уже не комильфо одинаковый иметь.
Красный и его оттенки лю! Красиво! Сделай красные ножки и поспокойнее ручки:)
У меня наоборот сейчас - красный лак на руках и слоновая кость на ногах.
Розовый (бледный такой) мне бабушкин вариант напоминает, не знаю почему:)
Ответить
300
Мила, как твой носик?
Фотки покажу, как только фотик куплю ;) мой не работает :(
Ладно, уговорили, будет красный :):):)
Фотки покажу, как только фотик куплю ;) мой не работает :(
Ладно, уговорили, будет красный :):):)
Ответить
красный на ногах самое то!!!! потом, правда вопросов будет от старшенького, зачем ты ноги разукрасила ))))
босиком \ это здорово, я уже несколько лет хожу, Гор моему примеру последовал, дети и подавно босоногие, вообщем, тапочки у нас в доме одни, чтоб в подъезд выйти к соседям ))))))
босиком \ это здорово, я уже несколько лет хожу, Гор моему примеру последовал, дети и подавно босоногие, вообщем, тапочки у нас в доме одни, чтоб в подъезд выйти к соседям ))))))
Ответить
я недавно открыла для себя красный лак - для меня это всегда было крайне пошло... а сейчас нравится почему-то...
разный цвет на руках и ногах мне кажется неправильным, хотя у меня сейчас именно так ))))))
разный цвет на руках и ногах мне кажется неправильным, хотя у меня сейчас именно так ))))))
Ответить