Школа
313

♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №43

Встречаем Новый год по старому стилю!

Свернуть
Ответить
Гору шампанское на вечер заказала, будем чисто символически отмечать ))))
Ответить
мы тоже по шампусику пройдемся и баста)))
Ответить
а мы по "майтини" :)
завтра елку уберу.
Ответить
а мы вообще не будем отмечать :( сил нет никаких.
Елку тоже хочу убрать, Тема сопротивляется, не хочет
Ответить
Ответить
блин, у меня так болит голова :(:( это так редко бывает у меня, невыносимо просто :(
но-шпа не помогла, кетанов тоже :(
Ответить
может это погодное?
Я тоже как пришибленная хожу
Ответить
и у меня такое редко бывает, началось в беременность Маськину, раз пять было, подозреваю, что давление, только сон помогает
сочувствую ((((
Ответить
Я банально всегда цитрамоном спасаюсь) У меня мигрень случается. Ловиться только 2 таблетками цитрамона. Ну еще Зомиг. НО это когда уже пару дней держится боль.
Ответить
у меня с приезда так((( мне парацетомол помогает ТТТ никогда от головной боли ношпу не пробовала, помогает обычно?
Ответить
:-(((((((( может, поспать хоть немножко или просто полежать тихонечко пару часиков, чтоб никто не трогал?
Ответить
:ups2 я налила себе стакан пива и мне... стало легче!
а то такое впечатление, что гвоздь в висок вбивали... или может я просто непривыкшая к головной боли и преувеличиваю....
Ответить
о! какое нашлось замечательное средство! :party1 :-))
так это получается, что у тебя от давления голова болела? :-о
теперь чуть шо, лучше пивка, видишь кетанов против него - вода :-)
Ответить
:-D

давление, как у космонавта: 120/70 :)
Ответить
Тема сегодня был у невролога. По результатам осмотра и энцефолограммы с головой ничего не произошло. Фуууух!

Муж уверяет меня, что ничего он не мог себе отбить
Ответить
вот и хорошо )))
как ночь прошла?
Ответить
на удивление, нормально. Тема больше не просыпался, Сева тоже неплохо спал
Ответить
фухх, пусть уверения мужа сбудутся!
Ответить
ну и отлично!
АНЬ C.B.
13.01 13:29
ну и отлично!
Ответить
Ну и слава богу! Т-т-т-т, на вас
Ответить
хорошо как :-)
да иначе и быть не могло ;-)
я с Лёшей согласна на стописят процентов, всё-таки одежда полноценно-зимняя и снег,
не переживай больше! хватит уже
Ответить
завершается наша эпопея с зубным врачом :) покрыли герметиком несколько зубов. почистили с пастой, сегодня поставили пломбу и осталась еще одна.
ВООБЩЕ ни капли негатива с алинкиной стороны, а я-то так боялась, начитавшись про общий наркоз и все такое.
никаких мультиков, никаких обезболиваний, сидит себе спокойно в кресле, потом получает подарочки и выходит такая гордая и спокойная :)
Тьфу-тьфу-тьфу...
Ответить
Ой какая красота!!!! Из моего детства - зубной врач это САМЫЙ УЖАСНЫЙ из УЖАСНЕЙШИХ кошмаров. Меня до сих пор трясет перед визитом к врачу.
Ответить
я тоже помню, как мне нерв, например, удаляли без наркоза. но это уже ближе к подростковому возрасту было :(
Ответить
А меня эта участь постигла лет так в 5 :-( Держали втроем и удаляли. Так я потом всю дорогу предпочитала чтобы мне зуб удалили, чем лечили, потому что там хоть укол делают. Вот, доудалялась теперь
Ответить
ой, как же здорово!!! И что всё сделали, и что такой положительный первый опыт :-)
Ответить
один в один, одни положительные эмоции, подарочек в руки и в игровую ))))) если правильный подход с самого первого раза, то никакого страха не появится ))))
Ответить
от человека зависит имхо. Гоше никакой правильый подход не помог, орет белугой. Но бормашина реально страшная вещь, бррр
Ответить
может он постарше просто был в первый раз, осознанней вся аппаратура. У нас, правда, бормашин не было, но зубы чистили, по себе знаю, ощущение не особо приятное, но терпимое
Ответить
первый раз мы на первый осмотр ходили в 3 года в Москве, там было все чудесно, телевизоры и тд и тп. Его только быстро посмотрели, но он все равно плакал, но он вообще не любит вмешательства никакого.
Ответить
А мы тоже вчера с горки свалились :-( Правда не 2-метровой, метра полтора, даже чуть меньше. Прихожу в сад вечером - ссадина на полщеки, на подбородке тоже, губа об зубы сильно разбита. куртка в крови, сын в слезах-соплях. Воспитатель в ужасе, испугалась! В садике из снега горку насыпали, хорошая такая горка. Ну вот сверху его какой-то пацан постарше и толкнул. Сегодня утром стал жаловаться что шея болит :-( Я так понимаю, что он нырнул прям с нее лицом вниз. В саду сказала, чтобы смотрели как днем будет, если что вечером в травму поедем. Но спал хорошо.
Ответить
что-то не везет нашим мальчишкам :( держитесь там...
Ответить
о, господи! Как нехорошо :( Окасана, на сонографию я бы сводила, если на шею жалуется. Ну и ссадины :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@22 вам, чтоб без последствий!!!
Ответить
Уверена, что все обойдется ТТТ
у меня Сева из Москвы вернулся с зеленой шишкой на поллба.Часто у него шишки были, но такой не видела, такая прям выпуклая. Дома у бабушки скорость не рассчитал, в стол вошел стеклянный((((
Ответить
ну ёлки-моталки :-( пусть скорее всё заживает!
Ответить
бедный:( тоже понаблюдай за ним, нехорошо как:(
Ответить
Со мной что-то странное, может я за всю жизнь отсыпаюсь? вчера в 12 легла, встала в 7, Гошу в школу проводила, Севу отвела, легла спать и до полвторого проспала :-О А давление 90 на 71 это низкое? у меня оно всегда ближе к низкому, но мне кажется, что вторая цифра ниже обычно.
Ответить
пониженное.
у тебя, наверное, стресс небольшой, все-таки перелеты, встречи...
Ответить
удивительно, но я спокойна аки слон ТТТ
поездка выдалась очень выдержанной в плане эмоций.
офф Торт испекла?
Ответить
ну это не факт... можно быть спокойной морально, а организм немного в шоке, все-таки привычный режим изменился + перемена климата, из 20 градусных морозов в относительное тепло...

блин, не сделала :(:( НИГДЕ нет ни маскорпоне, ни филадельфии, на даже альметте :(:( я прямо очень расстроилась, т.к. настроилась, прямо уже представляла, как есть будем вечером :(
в итоге саша в кондитерской шварцвальд купил, будем его есть.
Ответить
ну в другой раз сделаешь, может он не такой волшебный, как ты его себе представила ;-) и таким образом судьба тебя от вечернего расстройства уберегла, может в незнакомой духовке соседки что-нибудь не так бы вышло. Уверена, что кондитерский торт будет тоже очень вкусный)
Ответить
может быть :):) я его представляю как шоколадный-шоколадный чизкейк :) я очень впечатлилась чизкейком. и чего я раньше не делала? :)
Ответить
теперь будешь делать))))
потом расскажешь, когда маскарпоне в магазинах появится.
А я изобрела десерт (может и велосипед ;-)), но все довольны. хотела изначально делать клубничный тирамису, но почитав Еву и я стала бояться сырых яиц (это был минутный страх). Вообщем варю крем типа заварного, ванильный-ванильный. Печеньки для тирамису макаю в клубничный сироп,который с коньяком варю. Укладываю порционно промокнутые (странное слово) печеньки- ванильный крем, свежая клубника и еше раз также. Оч вкусно :-9
Ответить
ништяк! :-9
АНЬ C.B.
13.01 17:36
ништяк! :-9
Ответить
разве может быть что-то плохое в здоровом желании поспать? :-) Давление знакомое, но если оно обычное для тебя, то и ничего такого,
а по цифрам, мне кажется, что как-то маловата разница между верхним и нижним, стандартнее у гипотоников 90 на 60
Ответить
в здоровом желании ничего плохого нет, а клевать носом постоянно-странно. Кстати это уже месяц где-то. До отъезда я много спортом занималась и кушала мало, можно было б на это свалить, сейчас пока только кушаю)))
вот и мне разница странной кажется, вчера такое же было. 90 на 60, или даже на 55 мне знакомо, а вот на 70-ново.
Ответить
Ань, не знаю, может во времени года сонная причина? Или просто в отсутствии полноценно сна ночью (говорят, его не меньше 8 часов должно быть, а вообще-то для полноценного отдыха больше, ну и не просыпаться, а у нас так не получается) Я всегда спать хочу и давление примерно такое же
Ответить
Может и время года... собссно, и правда, чего мучиться, раз спится и есть возможность, буду спать.
Скоро учеба начнется, будет оправдние сну, а пока впрок)))
Ответить
я тоже спать хочу постоянно, даже возможность есть пораньше лечь ,а всё равно не засыпается, ворочаюсь, встаю...
Ответить
это зимняя спячка, вероятно.
так вот самый большой облом,что проспав полдня вечером не засну(((
Ответить
спи себе, если есть возможность))) Я перед НГ так снотворничала...
Ответить
ок, уговорили) буду спать.
Анчоус V.I.P.
13.01 17:43
ок, уговорили) буду спать.
Ответить
как вы относитесь к тому, что однополые пары усыновляют детей?
Ответить
нормально отношусь
ЛИВ V.I.P.
13.01 17:59
нормально отношусь
Ответить
не знаю...нет у меня устоявшегося мнения по этому поводу, как и нет его относительно гомосексуальности в целом.
Ответить
+ 1
Арли V.I.P.
13.01 18:23
+ 1
Ответить
+2
Лами V.I.P.
14.01 10:19
+2
Ответить
отрицательно отношусь, и не потому что против гомосексуальных семей, а потому что у ребенка формируется неправильная модель семьи при том, что он сам является гетеросексуальным, это может негативно сказаться на психе и еще неизвестно как отразится в будущем как на самом ребенке, так и на окружающих его людей. Плюс к этому, в европейских странах и Америке, как мне кажется, более толлерантное отношение к гомосексуальным парам, в то время как в России этого ребенка в той же школе просто сгноят, начиная от детей и их родителей, заканчивая учителями.
Ответить
+1 и даже в Америке и Европе
Люди могут делать с собой что угодно, это их право, но не имеют права влиять при этом на психику детей...
Ответить
а традиционная (двуполная) семья с папой -алкоголиком, который лупит маму (это самый банальня пример) влияет на психику детей?
Ответить
я как раз об этом и хотела написать... что практически все "трудные" семьи, исключая семьи с явным насилием, не калечат так психику детей, как "другие" семьи. Да, детям трудно и все такое, но в целом большинство вырастает более-менее нормальными людьми, а что вырастет из детей, который воспринимают и впитывают однополую модель семьи - Бог весть...
очень спорный вопрос, что лучше - вырасти в ужасном и страшном детдоме или в семье с двумя обеспеценными и вполне культурными людьми... я не знаю...
Ответить
но есть же адекватные люди, которые вполне в состоянии воспитать человека с традиционными взглядами на жизнь, не смотря, но свой "другизм"
Ответить
в данной ситуации имела ввиду исключительно вопросы полов и сексуальное воспитание, мы же говорим об отклонении от общепринятой нормы, и согласись, что любое насилие, равно как и наркомания и алкоголизм и т.п. - не есть норма, но алкоголиком папа может и не стать, или стать очень неожиданно для мамы и детей, и вообще может произойти все что угодно с любым человеком, включая возрастные психические отклонения, а вот гомосексуализм - это не болезнь, а данность генетическая. И я не говорю, что ребенок вырастет с покалеченной психикой, но мир он будет воспринимать через призму отношений семейных и то что в него вложили, как не крути. И общепризнанный факт, что 99% людей проецируют модель семьи своих родителей на свою семью, не обойдешь.
Ответить
откуда такой общепризнанный факт, интересно ;)
я ничего не проецирую, значит попадаю в 1 % ??? да и у знакомых моих, никакой проекции не замечаю, вот так на вскидку... Каждый строит свою семью, не оглядываясь, что там было у родителей и прочее, ИМХО
Ответить
это только говорит, что проекция лежит в подсознании ))) иногда бывает проекция от противного, даже часто... если покопаться, то эти связи выковыриваются...
Ответить
но, если говорить о сексуальном воспитании, то совсем не истина, что у гетеросексуальных родителях на будет "другого" ребёнка, и тут не только генетическая заложенность. Огромное количество случаев, когда неудачи с мужчинами, некрасивость и т.п. факторы приводят женщину к женщине, в виду развития свободы взглядов в обществе, растёт бисексуальность. Семейное воспитание здесь играет не важную роль, если только "правильные" взгляды не выводятся в доктрину у ребёнка )))
Есть ещё такой момент, как вероисповедание человека, который диктует свои нормы.
Ответить
а ты в каком проценте-то?
Анчоус V.I.P.
14.01 12:34
а ты в каком проценте-то?
Ответить
ты мне, да? выходит, что, именно, в этом 1% :)
Ответить
перечитала Светино сообщение, поняла, о каком проценте)
всяко бывает, соглашусь с Полиной, что и от противного бывает. Гооврить о том, что это не имело никакого влияния, нельзя.
Ответить
Света имела ввиду "вопросы полов и сексуальное воспитание", что же здесь от противного? Ребёнок выбирает однополую любовь, только потому, что его родители гетеросексуальны? ;)

И потом, мы говорим об усыновлении детей. Не вижу ничего отрицательного в том, что малыш будет жить и воспитываться в доме с ЛЮБЯЩИМИ его людьми. В гомосексуальных парах нет позиционирования на жену и мужа, мужчина любит мужчину как МУЖЧИНУ, а женщина - как ЖЕНЩИНУ, часто кто-то имеет ведущую роль. В виду своей неординарности пара просто не может иметь детей, окромя усыновления. Повторюсь, если это адекватные взрослые люди, не возводящие своё "другое" положение в норму, понимающие, что в мире превалирует гетеросексуальность, то никакого такого ужасного влияния на психику ребёнка не последует. Опять же, всё ИМХО.
Ответить
второй абзац мне понятен, все эти аргументы я понимаю и принимаю, но своего именно "отношения" нет к этому. Мне пофиг.
Про тебя и 1 процент не поняла, либо что-то о тебе не знаю ;-) можем не развивать твою личную тему)
Ответить
просто я не понимаю никакого проецирования семьи на сексуальное развитие человека, а тем более в процентах, если уж считать, хотя я не знакома с социологией в этом вопросе, то это больше чем один.
не зависит от семьи, вырастет человек гомосексуальным, бисексуальным или же будет полностью отвергать секс и т.д. и т.п.
Ответить
начсет гомосексуальности-не знаю. Я никогда не интресовалась этим вопросом, чтоб оперировать статистикой и тд.
Но отношение к сексу (к вопросу о " полностью отвергать секс"), позиционирование себя в семье-на 90 процентов зависит от семьи.
Ответить
сложно продолжать дискуссию не владея полностью темой (это я про себя :)) просто у меня имеются какие-то мировозрения на этот счёт, они уже написаны )))
по большому счёту мне тоже "по фиг" - в демонстрации "ЗА" участвовать не буду, но и отрицательного отношения к вопросу не имею ;)
Ответить
сойдемся на "пофиг"))))
Анчоус V.I.P.
14.01 16:02
сойдемся на "пофиг"))))
Ответить
+2 и добавить нечего
ZebrЮля V.I.P.
14.01 01:10
+2 и добавить нечего
Ответить
спокойно. Я не поклонник и не противник этого.
Ответить
а что ты думаешь? раз спросила...
Ответить
скорее отрицательно, чем положительно отношусь
Ответить
нормально отношусь
lolyo V.I.P.
14.01 14:21
80
нормально отношусь
Ответить
Ань, а дай рецепт торта, плз
Свеtляк V.I.P.
13.01 20:35
Ань, а дай рецепт торта, плз
Ответить
Ответить
Спецрасследование)
Предыстория: Гоша в Мск у бабушек понабрал всякого гэ, считает это своей коллекцией и трясется над златом аки Кащей. Среди драгоценностей были 2 "хрустальных" шарика, именуемые "кристаллами". Они были в квадратной коробочке повыше спичечной коробочки.
История: папа не знал о принадлежности кристаллов и не обратил внимания, когда Сева вчера взял это в детсад. Гоша был "фшоке" по обнаружении сего факта, это было уже вечером, сегодня должны были забрать это добро. Сегодня папа забирал Севу из сада и утверждает , что коробочку он взял. Дорога занимает 2 минуы пешком, Сева едет на плечех у папы, в руках у него был еще и рисунок. Внизу стекляная дверь и звонок, по словам папы Сева держал коробочку в руках, когда звонил в домофон. Далее еще одна дверь и лестница на первый (по-русски второй ) этаж, где тут же наша дверь. Прихожая, откуда сразу видно стол, за которым я сижу и пью кофе с пирожными. Ко мне подлетает Сева в сапогах и куртке, рисунок кладет на стол, тырит пирожное, я прошу его раздеться. Все.
Приходит Гоша чернз 2 часа и начинает требовать кристал. Сева утверждает, что они у папы, папа, что Сева их нем и держал в руке при входе в дом.
Все обыскано, включая ботинки в коридоре. Гоша вынес мозг. При следственном эксперементе Сева указал на вазу для зонтов на лестничной площадке, как на место, куда он и кинул, там ничего нет.
Кто врет? где кристаллы?))))
Ответить
искать по пути следования ))))))))
а это такая нужная и ценная веСЧь? или Гоша переживает?
Ответить
Гоша переживает, но основное в том, что достает меня!
искать по пути следования и НЕ верить папе, что в дом Сева в ходил с коробочкой в руке?
Ответить
ну вряд ли папа скрыл правду с корыстной целью забрать себе сокровище ))))))
Ответить
ага, он мне тоже самое сказал, что мол, думаешь, себе прибрал, чтоб ночами любоваться?)))
Ответить
эти крисаллы - это крглые стеклянные шарики? Если так можно докупить Гоше эту коллекцию))). Я такое недавно выкинула, т.к. валялись везде, я один раз чуть не грохнулась...

Вообще думаю, что Сева в какой-то момент потерял, или папа мимо карману положил))).
Ответить
основной пункт расследования, что по словам папы Сева входил в дом (не квартиру) с ними в руках.
Да , это шарики, но у него это сменныйе шарики от люстры. Понятно, что можно купить, тут дело принципа.
Ответить
всё! Шарики от люстры это же самые, что ни на есть волшебные и важные!!!!!!! Помню, когда кто-то выкидывал люстру на помойку с какими-то висюльками. Они были на сосульки волшебные похожи. Это было писк. Это было классно)))). Я хранила это дело у себя в игрушках))))).
Так что прийдется искать по пути домой. Или кто-то уже подобрал клад!!!!!
Ответить
завтра Севу в сад поведу, погляжу)
я таким собирательством не отличалась никогда, мне этого не понять)
Ответить
ну что, нашла пропажу? Ребенок расстраивается?
Ответить
Люда, это очень важно! И еще коробочка - это тоже важная часть кристалла)))). Я Гошу понимаю!
Ответить
я верю:) Собственно поэтому и спросила!
Ответить
с утра папа Севу повел, говорит, что ничего не было, но он наверное и не смотрел, потому что смотреть историю выше, он уверен, чт оони были внесеены в дом.
Гоше урок, не будет оставлять свои драгоценнности где ни попадя. Я ему вчера коробку выдала с крышкой и сказала хранить все там в закрытом виде у себя под кроватью.
Ответить
какое оперативное решение )))
Ответить
)))))). У Ланы на верхней кровати(у нас 2-ух ярусная кровать) гнездо из всяких важностей)))), но Ника часто туда залазиет, играет))), разоряет Ланино гнездо)))).
Ответить
О, тоже утром подумала про ваш скарб! Нашли или уже не надо?
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ маленькую Людмилку с 2-х летием!!!:-* :-D
Здоровья крепчайшего, радости безграничной, быть счастливой-пресчастливой и много-много солнышка на жизненном пути!!! :-*
Маму Женечку, старшую сестричку и папу с Днём Рождения манюни! :-D
Ответить
О, как ты первая успела :)
Людмилочку с Днем Рождения!!! Пусть растет здоровой, умной и красивой! Счастья ей!
Маму Женю, папу Алешу и сестренку Оленьку тоже поздравляем!
По всем скучаем, жОнихов выращиваем ;)
Ответить
С двухлетием Людочку!!!
Лами V.I.P.
14.01 10:21
С двухлетием Людочку!!!
Ответить
По всем пунктам присоединяюсь )))))
С Днём Рождения, подрастающую красавицу!!! :) :) :)
Ответить
поздравляем Людмилу с этой важной датой!
Ответить
Вот это да! Уже 2 года!!!!!!!!! Поздравляем с Днем РОждения. Всего самого-самого!
Ответить
поздравляем, как же быстро растут дети:)
Ответить
с праздником вас, женечка ! :):) и огромное спасибо за открытку, таак приятно :):):)
Ответить
Лолик! Ты заходи к нам, пожалуйста! Мы приставать с вопросами не будем :-) Нам главное чтоб ты была, чаю со звуком можем вместе похлебать, покряхтим за компанию - это завсегда,
иди, Лоличек, сюда, а то скучаем, ревнуем... ;-)
Ответить
Лоличек, ты бы правда, появилась бы, а то мы волнуемся ведь, тебя же совсем не видно, честное пионерское приставать с вопросами не будем:)
Ответить
несколько дней назад она была еще беременная)))).
Ответить
У нее все пучком :) выловила ее сегодня в аське - она новую поставила.
Ваши волнения ей передала, может и заглянет :)
Ответить
я туть, не теряйте, пока еще беременная, к сожалению, ссижу дома, толстаю, смотрю кинчики и читаю, веду растительный образ жизни, установила новую аську так что заходите в гости, тот же логин что и здесь..
Ответить
У меня есть довольно близкая подруга, два года назад родила девочку, хотела девочку, позы всякие, дни считала... второй раз тоже самое, сейчас пришла с узи - мальчик, отчаянно рыдает, что не любит мальчиков, что хотела подружку дочке, что не беременела бы второй раз, если бы знала... я ей говорю - не гневи Бога! ну блин, разве так можно? я тоже была в такой ситуации и не одна я... дети же не виноваты, что рождаются какого-то пола:(
Ответить
я незнаю, конечно не виноваты, но я бы тоже наверное рыдала до момента рождения, одно дело это когда ктото невидимый в животе а другое когда уже человечек которого ты носила 9 мес и рожала в муках на руках..пройдет это у нее
Ответить
ты бы рыдала, если был тебе сказали про мальчика?
Ответить
ага, я рыдала когда забеременнела думала это мальчик будет обязательно, но это все гормоны я думаю и лично у меня пока я не рожу нет никаких особых чувств к животу..поэтому узи это конечно хорошо но иногда это лишнее.. вон в японии выборочно аборты делают все мальчиков хотят а не девочек и сейчас уже перенасышение мужским населением
Ответить
в японии или китае? хотя неважно.
гормональное это, ага) я ржала,когда мне про Севу сказали. Но мне лучше знать раньше)
Ответить
да-да, согласна про зараннее ))) я оооочень хотела девочку, но настолько не удивилась, когда сказали, что мальчик... надо, значит, надо )))
Ответить
ага, а то бы до конца все таки верила в девочку. Так что пусть сразу говорят, хотя я всегда процент ошибки оставляю при узи.
Ответить
засомневалась что то, мне кажется в йапонии всетаки, в китае у них табу же на второго ребенка вроде до сих пор действусет.. но не буду утверждать точно, одним словом в Азии
Ответить
а как я ржала когда мы про Амарантэ узнали))))). Это было действительно очень смешно)))
Ответить
офф забыла я, тебе белые буквы подойдут русские?
Ответить
да подойдут, клавиатура чернайа так что белые в самый рааз будут, спасибо!!
Ответить
сейчас это у нее первая реакция. Пройдет. А ты близко к сердцу не принимай.
Ответить
надеюсь, что пройдет. Она просто ну очень тщательно все просчитывала, чтобы была обязательно!! девочка и категорически не хотела мальчика. Если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах или как там ))
Ответить
ну значит сдвиг еще на фазе этого планирования был и уже тогда надо было бы разговаривать. Чушь какая((
Ответить
на стадии планирования она болезненно воспринимала любую критику, потому что большинство было против второго ребенка (все, кроме мужа). Ну вот, за что боролась? сдвиг имеется, видимо, и правда:( мне сложно ей посочувствовать...
Ответить
а оно ей надо, сочувствие твое? горя у нет никакого, чтоб ее жалеть. Может само уляжется, вернее даже наверняка уляжется ТТТ
Ответить
просто настроена была на определенный пол. А потом вспоминать будет да посмеиваться и никакая девочка не нужна уже будет...:)
У нас у крестных еще хлеще: 2-е мальчиков есть, планируют 3-го, она беременеет, перед НГ УЗИ делает - мальчик. Кум звонит - довольный, веселый, говорит у нас третий сынок будет! Жена его подрасстроилась, но чтобы рыдать... Говорит судьба видно у меня такая, воспитывать сыновей.
Тоже к астрологу ходили, гарантии были на девочку.
Ответить
гарантии-повеселило))
теперь могут к астрологу с результатом узи придти или с ребенком потом и денег назад потребовать))))
Ответить
ну да, пени, неустойку:) Саша сразу сказал, на мыло его!
Ответить
знаю прекрасную историю, было в реальности, про советского астролога с хорошей зарплатой, гадал именно на пол ребёнка, когда узи не было :)))))
Он вёл амбарную книгу и всё записывал, но наоборот. Вот, например, говорит паре, что будет девочка, а записывает - мальчик. Если рождалась девочка, то пара довольна, предсказание сбылось, про астролога забыли, все довольны; а если мальчик и появлялись вопросы, то он с каменным лицом показывал свои записи и утверждал, что мол, какие претензии, я предсказал мальчика, вы что-то напутали по беременности ;)
Ответить
нехороший дядька какой! :-D
Анчоус V.I.P.
14.01 15:48
нехороший дядька какой! :-D
Ответить
Полина, видела бы ты как я рыдала, когда нам опять мальчика насмотрели))) И это в мой ситуации, в кот. уж точно никого гневить нельзя. Я долго не могла смириться. Но потом, когда ОН родился, все стало, как должно. И теперь даже не представляю, что он мог быть девочкой)))
У подруги все устаканится, будет любить парня своего сильно-пресильно :)
Ответить
Нашлись кристаллы! Папу нашего память подвела, не входил Сева с ними в руках в дом, потому что они оставили их в саду. Сегодня спросила у вспитателя и пока она звала другую, раздался стук и они покатились по полу, это Сева извлек их из кармана и сказал, тчо папа с утра их ему засунул.
Ответить
:)))))
ЛИВ V.I.P.
14.01 15:56
:)))))
Ответить
т.е. они в его халатике-форме были??:-D
Ответить
не, у них там типа отделения в шкафчике. Папа с утра понял, что был неправ и засунул в карман куртки. Когда я с утра спросила, видели ли на дороге, ответил, что нет. Сейчас ему это припомнила, утверждает, что "да, так и было, на дороге не видели, а про сад ты не спрашивала, я ж знал,что все равно потом обнаружите днем"))) Писатель-фантаст еклмн, и дети в него. Мне одна участь, Миссис Марпл, уготовлена :-D
Ответить
вот это история! и правда без папы не обошлось ))
Ответить
Нас сегодня ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО посетил посланец от Питерской феи, Зебрюлик, спасибо большое за подарочки
Ответить
140
Дошло! Ура! Я рада, Светик!
Ответить
были на Шерлоке Холмсе, мне все время хотелось встать и уйти домой :(
Ответить
а что не так? Или сильно мешал образ из нашего Шерлока Холмса?
Ответить
все не так, редкостная нудятина :(
наш образ не мешал, т.к. я Дауни очень люблю, шла вообще НА него.
Ответить
а я очень посмотреть хочу, думаю, мне понравится )))
Ответить
теперь ты понимаешь, как я себя ощущала на Аватаре ;-)
я купила диск с Холмсом, но он настолько левый, что я не могу смотреть. Так что потом гляну, хотя он тут сейчас в прокате, может сходить...
Ответить
У меня рукодельный виток, куча идей, желаний, уже кое-что пошло в воплощение ))))
Как всегда, хочу лето и дачу!!!!!
На фоне всего этого фотоаппарат занял второе место, нет желания даже батарейку зарядить, а НАДО :)
Ещё я без прав, дотянула, теперь полностью ограничена в передвижениях, а в понедельник собиралась сына в садик... Попробую завтра поменять, заставлю семью везде себя возить (справка, фото, ГАИ)

Ещё Вам из моего любимого Маськиного: "сё плЯка", что означает "ещё яблоко" :))))) и Дронькиного: "рыбные палочки" - эквивалент "ёлки-моталки", "ёлки-иголки" :)
Ответить
а что с правами? Почему без них? Или срок годности прав закончился?

А у меня аппатия... Рада, что читаю иногда...
Ответить
да, срок действия истёк, а в декабре я так и не дошла заранее
Ответить
чего рукоделишь? )))
без прав плохо, уже не представляю как:(

а мне вот приспичило на дачу зимой ехать, позвонили знакомым - говорят, дорогу не чистят в этом году, никак не проехать, а мне ж надо....
Ответить
всего понемногу, в основном наработки, пробую по чуть-чуть для чего-нибудь )))) , вышиваю ещё, рукодельные журналы листаю, блоги - волна позитива :)

зимой на даче меня не устраивает отсутствие воды, остальное нормально ))), бани пока нет ))
Ответить
а у меня кулинарный, просто не выходила бы из кухни :):)
сегодня буду джулии чайлд говядину делать и торт, наконец-то маскарпоне нашла!
Ответить
А у меня похудательный! Надо чаще на Алису ходить, оказывается это та-а-ак стимулирует и бодрит))))))) Раньше-то все время это было при мне, так не ценилось)))
Ответить
что делаете? :)
АНЬ C.B.
16.01 00:16
что делаете? :)
Ответить
сижу и думаю где ты есть..
точняк я телепат, надо медаль себе нарезать
Ответить
:):) налить!
АНЬ C.B.
16.01 00:35
:):)
налить!
Ответить
спрашиваешь!
Арли V.I.P.
16.01 00:40
спрашиваешь!
Ответить
а мне можно? ;)
ZebrЮля V.I.P.
16.01 00:41
а мне можно? ;)
Ответить
нужно! :) это благотворным образом повлияет на твой сон :)
Ответить
Как же плохо, оказывается, без телефона :(
Два дня, как сдох. Ощущение, что я на другой планете
Ответить
вот же эти блага цивилизации нас подмяли под себя :-)
как выйдешь из дома без него - как будто голый :scared1
у тебя сам приказал долго жить или слюней напускали?
Ответить
ага, помог один товарищ :D видать настал предел аппарата, с количеством слюней не справился
Ответить
эхехе, я так понимаю, что против слюней производители мобилок бессильны :-),
мой предыдущий тож после слюней отказал, потух экран и усё, видать разъело :-(:-), а был новенький, подарен после рождения слюнопускателя и в скором времени тогось - жалко было,
а Лёша что по этому поводу думает ;-)
Ответить
Леша очень надеялся себе телефон обновить, т.к. старый и давно его пора того... на вечный покой. А тут :)
Не знаю пока, не думает ничего
Ответить
желаю, чтоб Лёша принял мудрое решение приобрести два телефона! ибо необходимость
Ответить
твои слова, Люда... пойду ему в спящее ухо шепну :)
Ответить
Юля, я знаю что делать!
Надо звать Аню! Она же давно бровями не шевелила! Помнится, очень эфективно это было :fight3 :-D
Ответить
:D

АНЯ, нашевели мне новый телефон!!![-0< [-0< [-0<
Ответить
ахалай махалай!! /''\
Анчоус V.I.P.
16.01 02:00
ахалай махалай!! /''\
Ответить
нууу, это какие-то добрые брови, домиком :)
Ответить
ну я сделала хмурые, а изобразила так.
\/// хмурые?))
Ответить
о! :)
АНЬ C.B.
16.01 02:26
о! :)
Ответить
а где сяськи-масяськи? :D
Спасибо!
Ответить
мне нормально... мне редко кто звонит, и я тоже :) аська, и-мэйл, скайп...
Ответить
я тоже мало использую мобильный. Больше обычный или комп.
Мобильный беру, когда машиной еду куда-то. Еще на случай, если вдруг авария, чтобы сразу сфотографировать))). Но я не использовала в таком ключе, но беру для подстраховки)))).
Ответить
а у меня там часы! И фотик активно использую, моськи эти снимаю :) да и плохо мне без телефона, все боюсь, вдруг с Темой в саду что, а до меня не дозвониться
Ответить
тоже часы использую, чтобы не опаздывать... Фотик мало...
У меня есть и простые часы, но там батарейка села. Поменять сама не могу, т.к. они водостойкие какие-то, открыть может только часовщик или ювелир. А это всё дорого выходит...
Ответить
Привет! А мы оподаренные! Ирка с Киева - больше спасибо!!!!! Так приятно подарки получать)))))))))) Илюхе досталась машинка инерционная, черная "я такую и хотел)))". телефончик персональный и чудесная маечка на лето. А маме вкусных конфеток, просто волшебный светильник и наборчик для того, чтобы ручки оставались молодыми)))) Спасибо большое!!!
Ответить
Мама в интернете. Сын пылесосит)))) Красота))))))
Ответить
Ну вот, полтора часа времени субботнего дня и новые права у меня в кармане :))))
Что-нибудь вкусненькое надо забацать по этому поводу :)
Ответить
Поздравлю с вновь обретенными правами!
Ответить
поздравляю с тем, что быстро удалось все сделать)
А тебе дали такие странные, как раньше были, картонка большая ламинированная?
а то мне мужу новые делали и вот такие дали, я удивилась.
Ответить
ага, такие именно, размером с паспорт. Я так поняла, что это бюджетнее, чем карточка, в предверии введения новых прав весной 11 года (там пластиковые будут)

ещё тебя спросить хотела, у вас же популярна полента, видела заманчивый рецепт, когда её полосочками нарезают, а потом в сухарях на сливочном масле поджаривают, детская закуска или взрослым под пиво, практикуют такое?
Ответить
нет, тут ее так не подают. Либу как каша густая, прям ложкой шлеп! на тарелку, а рядом мясо с соусом, грибы и тд.-так чаще всего. Либо бывает когда густая и и ее режут проволкой на большие квадраты, вышиной см 2.
Но я знаю, что так делают, как ты говоришь. Ее нужно сварить густо, потом разровнять на деревянной доске и дать остыть. Потом резать и можно жарить ( в обваливании смысла , я лично, не вижу), а можно в духовку эти кусочки поставить, сверху сыром присыпать например.
Ответить
Всем привет, я уже дома, но пока не могу прийтив себ после суперского отдыха, я так давно не отдыхала:) Все было классно, мы нашли суперский ресторан со свежей рыбой креветками и лобстерами. В общем ужин был только там:) Жили прям в центре Наама Бэй в Шарме. Погода не подвела, +30 и ни облачки и ни дуновения ветра. Короче все супре, правда сейчас тяжко входить в прежний ритм:)
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Спасибо что помните не забли про нас, хотя я тут уже редко наведываюсь:) Юлечек, твой подарок я не наю когда получили пока нас не было, но мы открыли его именно 14-го вечером:) Божья коровка это форур для обеих, гель для меня ну как нельзя кстати, я свои принадлежиности оставила в Египте, а тут ничегошеньки не осталось, так что ты меня обрадовала и спасла:) Спасибо тебе!!!!!
Ответить
Привет! Я рада, что все дошло и просто счастлива, что все понравилось!!!!!!!!!!
Ответить
Полина я тебе ЛС написала:)
Ответить
Ну вот. Мы заболели. Ларингит :-( Походу налопался снегу в саду.
Ответить
а у нас скарлатина, капец полный..только из скорой..мне тут рожать со дя на день а у нас такое:( не спит совсем, томпа высокая, рвет.. таблетки не могу засунуть в нее, орет и сама себервоту еще больше вызывает..
Ответить
офигеть! Ольчик, ты держись, только, всё разрулится - Вика поправится и только потом ты в роддом @@@@@@@@@@@@@@@@
я, правда, не представляю себе скарлатину вообще
Ответить
поправится конечно, если таблетки запихну в нее, сейчас темпа под 40, начались судороги, просыпается каждые 40 минут:( сыпь по телу и на щеках, язык весь в налете и глотать не может, сегодня вообще не ела ни грамма, плюс рвота.. меня уже трясти начинает...а у криса нерв защемило седалищный он двигаться не может почти..
Ответить
держись, Оля!(((( ужас какой, вечно всё в одну кучу. Сил тебе, все наладится ТТТ
а таблетки , если растолочь , в чайной ложке воды развести и шприцом вливать, либо ложкой прям за щеку. А от Т лучше свечку в попу, если рвота есть.
Ответить
растолкла.. врачи идиоты!! сверху таблетка со вкусом лакриса, который вика вообще не переносит а когда ее растолакиваеш и растворяеш то горечь несусветнайа, отправила нэодячего папу за заменой лекарства, написла какое надо и за ментоловой присыпкой, спали сегодня от силы 2 часа она чешется вся.. я зомби..если начну рожать сама не разрожусь нет сил:(
Ответить
Господи, Оля! Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ничего себе вас накрыло!!!! Оля, держись там, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. чтобы удалось и таблетки запихать, и температуру сбить, и Криса на ноги поставить, и малявочке потерпеть чуть-чуть еще. У нас тоже счас 39,8. Красный весь, рвет. Свечку поставила, вроде заснул. Но чувствую ночь будет веселая.
Ответить
Ой, как же это так всё сразу. Побыстрее бы Викуля выздоравливала... Здоровья вам!
Ответить
поправляйтесь! Сил тебе@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля, кошмар! Держитесь там !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
бедная девочка.... :(:( а рвет почему? от таблеток? от Т?
Ответить
рвет вопервых от самой болезни, там это один из симптомов и во вторых она никак не умеет и не хочет принимать лекарства, даже сироп, сама себе провоцирует рвоту стоит и выжимает из себя все то что мне удалось запихнуть в нее, сейчас с крисом поругались из за нее, он орет на нее чтобы так не делала но как будтобы это поможет..
Ответить
ой, ольчик, держись :(:( я сама болела скарлатиной, во втором классе, поэтому все помню.

меня не рвало, но есть я не могла - так болело горло :( и еще, помню, мне давали жидкое горькое-прегорькое лекарство, его нужно было молоком запивать....

переболеете и забудете, скоро все будет ОК!
Ответить
а я вот думаю, вести или нет в сад в понедельник, так не хочется никаких инфекций...
Поправляйтесь )))
Ответить
Спасибо!
Geda V.I.P.
17.01 00:37
Спасибо!
Ответить
Блин :( Илюше поправляться скорей!
Ответить
:(:( выздоравливайте...
а воспитатель куда смотрит, когда ребенок снег ест??
Ответить
Ну я думаю, он не афишировал)))) Есть просто у него сейчас такая фишка. Но вообще Игорь вот сказал, что это скорее всего они из Сочи привезли, потому что там бабушка как раз так и болела - сопли, кашель, севший голос. И это за два дня до их отъезда
Ответить
Вам здоровья!!!!!!!!!!!
vitoria **
17.01 02:05
Вам здоровья!!!!!!!!!!!
Ответить
вот млин... поправляться Илюшке@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы тоже оподаренные! Женя ЛИВ! Спасибо большое! Сева таскает лошадку с прицепом, Тема просто пищит от циркулярной пилы :):):) Дети счастливы!!!
Ответить
Думала, а вдруг у вас есть?! :) Мои просто обожают её ))) рада, что угодила Тёме, жалко только , что до января не удалось отправить, всякие накладки постоянно случались ((
Ответить
Атас! Новогодние костюмчики, мдя! http://i011.radikal.ru/0912/44/678e182c7c85.jpg и вот еще http://i043.radikal.ru/0912/ec/f84f76cab015.jpg
Ответить
АНЬ C.B.
17.01 01:07
Ответить
пипец, прости господи...
ZebrЮля V.I.P.
17.01 01:18
пипец, прости господи...
Ответить
Даааа, надо Вам слайды свои отсканировать )))) Где я в костюме Кощея бессмертного два года подряд, вариации разные ))
Ответить
ты сама такой костюм попросила?
Ответить
Закашлял :-( Пошла. А ингаляции можно при температуре делать?
Ответить
мне кажется нельзя :( Поправляйтесь, Оксан!
Ответить
горячии точно нельзя. а небулайзером-смотря, какой кашель, от него иногда отхаркивание более интенсивное начинается. Т спала уже наверное, ты ж жаропонижающее давала.
Ответить
У нас компрессорный ингалятор. Хотела теплую ингаляцию сделать с минералкой. Кашель вязкий, густой, противный. Чувствуеся, что горло саднит. Ну и голос же сел
Ответить
Вика (vitoria), твоя посылка - просто фурор в нашем сознании! Спасибо большое тебе! Это ж надо столько всего нужного и приятного прислать:): наклейки, лего, еще детали-конструктор (с настоящей отверткой, шурупами, гаечками), набор-поделка (завтра будем ваять всей семьей); мне кремик с гелем, свечи, конфеты и.... СЫР - самый что ни на есть голландский! Ты просто волшебница:-* Спасибо!!!:):):)
Ответить
фух, я переживать начала, что не дошла посылка. Собиралась идти ругаться в почту)))).
Очень рады, что вам понравилось! Честно, очень рада!!!!!!!!!!!
Ответить
:) мы сегодня в гостях были, Влад вспомнил про поделку, захотел сразу домой, там говорит столько всего интересного смастерить надо)))) Вернулись поздно, завтра с утра за работу - мастерить и клеить:)
Ответить
Лапочка, какой!!!!!!!
vitoria **
17.01 23:57
Лапочка, какой!!!!!!!
Ответить
у кого какие планы на этот год?
Ответить
Год?... я на завтра планов точных не знаю :)
нету у меня планов, мечты сплошные :):)
Ответить
вот и у меня мечты )))
ЛИВ V.I.P.
17.01 09:49
вот и у меня мечты )))
Ответить
Ну надо мечты делать планами. ))))
Ответить
1. Похудеть. 2. Улучшить физическую форму. Пока так.
Ответить
а у меня всё на детей спроецировано )))) пойти туда, начать заниматься там и т.д.
Ответить
Это хорошо, мне надо наоборот переключиться на себя. А то я себя где-то потеряла.
Ответить
похудеть
закончить обучение как вариант
отдохнуть на море
ну и кой-чего еще не решила))
офф. личная просьба)) ты вот часто пишешь такие вопросы общечеловеческие, а сама не отвечаешь.Выводы можно разные из этого делать. Без обид ;-
Ответить
я просто как-то не думаю об этом. возник вопрос - задаю.
как в беседе.... спросят: а ты? я отвечу :)
может никому неинтересно, а я сразу вывалю...

у меня цель - прожить этот год не так ХРЕНОВО, как прошедший :(
ну и похудеть, конечно :)
на работу устроиться.
вспомнить немецкий, хотя до прежнего уровня вряд ли уже когда-то дотяну.
море.
ремонт. но это из области фантастики.
Ответить
:-)
желаю, чтоб все сбылось ТТТ
начсет немецкого-уверена, что все реально. Мозг-штука тонкая, там все есть, надо просто достать.
Ответить
спасибо :) еще б вспомнить, где в этой тонкой штуке лежит сила воли... :)
Ответить
ну нужно один раз приложить усилие- силу воли использовать, запомнить это ощущение, чем чаще использовать, тем проще будет ее доставать))))
Ответить
Ань, а мне кажется мы в прошлом году писали в жж свои цели на 2009-й год. Только не помню, в банде или в твоем журнале... надо поискать, интересно, что мы сделали, а что нет :)
Ответить
и я не помню где... вечером посмотрю :)
Ответить
http://community.livejournal.com/banda_mam/91259.html

у меня пункт первый только выполнен, почти:)
Ответить
Да уж, а у меня только полпункта выполнено - фотик окуплен :) А все остальное... Надо бы и в этом году нам сподобится, очень интересно почитать через год...
Ответить
тьфу, лучше б не перечитывала :(:(
- первый пункт сорвался :(
- со вторым вообще все закончилось не лучшим образом.
исполнены только три последних пункта :(
Ответить
хорошие я себе задачи ставила, легковыполнимые)
почти все есть, окромя п.1, но это уже воля судьбы)
Ответить
мдаааа, только один пункт выполнился и то не благодаря мне. Ника ходит на балет...
Ответить
Даааа. Частично выполнила, частично только часть:), а что-то даже не вспомнилось. А что планов на этот год, то блин, никаких планов, пусть все идет как идет, а я буду только корректировать по ходу пьесы
Ответить
у меня тоже как-то больше планы относительно детей, относительно себя - больше психологического характера )) ну и найти такую работу, чтобы оставалось время на себя и детей и хорошо зарабатывать при этом (мечты:) мечты:) ). Ну или научиться это время распределять, а то меня все время рвет на части...
есть еще планы касаемо свего обучения, но это уже дело десятое
Ответить
- сменить работу!!
- путешествия
- закончить почти законченный ремонт, оастлось совсем совсем чуть чуть:)

Ответить
Температуры, т-т-т, нет. Голоса почти нет. Сопли и противный кашель - есть :-(
Ответить
неплохие новости )) выздоравливайте
Ответить
Спасибо, будем надеяться, что температуры больше не будет.
Ответить
Млин, вынос мозга. У нас вместо игрушек просто гора разломанного хлама. Ну когда он перестанет ломать игрушки? И умеет ведь играть. Но надо обязательно что-то шваркнуть, что-то отломать, на что-то специально наступить и потоптать :-(. запустить со всей дури оп пол, зашвырнуть в ящик, так чтобы колеса какие-нить отлетели. Ну я понимаю, что это ЕГО вещи и он волен делать, что хочет. Но реально жалко. А потом - у меня сломалось, давай новое купим :-( Где-то что-то я делаю не так. И вообще ору много в последнее время.
Ответить
А вот это помогло мне сейчас успокоиться.

Автор неизвестен

О Материнстве.
Об имидже.
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер. "
"
Ответить
и у нас также.. плюс все куклы раздеты до гола, одежда их распихана по всем углам, и не дайбог мне их одеть, скандал..
Ответить
мне кажется у всех так, Маська тоже всех раздевает, и не одеть ))))))
Ответить
говядина и торт - отпад.... не могу не поделиться :):)
но торт, конечно, ооооочень шоколадный, я смогла съесть чайную ложку... и сытный, нужно тонкий-тонкий кусочек отрезать.
Ответить
а текстура , как ты и предполагала, похожая на чизкейк или больше мусс?
Если сильно шоколадный, то кроме меня никто есть не будет у нас, а мне будет дурно, я ж целиком съем))
Ответить
ммм.... текстура... и не чиз-кейк, и точно не мусс. вроде замороженных сливок, что ли? но не так жирно.
Ответить
ясно.Я на него давно заглядываюсь, при случае сделаю.
Ответить
похоже на замороженный желток, вот!
Ответить
никогда не морозила желток ;-)
Ответить
как у вас с порядком и его наведением?
алина, например, порядок любит, но когда его наводит кто-то другой:
- мама, давай наведем порядок!
- давай
через 1-2 минуты:
- ой, ну дальше ты сама, у меня уже ручки болят.
т.е. она любит, когда все по своим местам, но все разложит кто-то другой.
если б она сама по себе была такая безалаберная, я б не зацикливалась...
а как ее настрополить, что порядок зависит от нее самой, в принципе? и не всегда у нее мама, няня и бабушка в помощницах будут. хочешь порядок - наводи сама.
Ответить
с порядком сложно. Надо постоянно заставлять убирать свои игрушки после игры. Если молчу, то всё валяется. Ещё раздражало, что Лана убирала, а Ника принципиально ничего не делала. Лана и своё и Никино барахло собирала. Так не честно. Гавкали, заставляли. Как-то, когда Ника категорически отказалась убирать игрушки, то я собрала их в мешок черный и выкинула. Теперь собирает, НО уборка какая-то однобокая: не сортирует по ящикам(куклы к куклам, петшоп к петшоп...), а так всё скинет в кучу...
Ответить
ну так, когда не будет помощниц, то будет сама наводить, раз внутрення потребность есть в порядке.
У нас только через ругань вечную все, то есть они знают, что вечером надо игрушки разложить, но не скажешь, они по собственной инициативе не сделают. Но я сама свинья та еще. Определенный уровень бардака меня не колышет.
Ответить
вот, и мне мама твердит, чтобы мы примером были для детей, но чаще всего Ипе всё раскидывает(((. И я - засранка по её словам(((((.
Ответить
а я и по мужиным словам ну не засранка, а неряха. Я называю это частью своей натуры, типа художественный беспорядок. Но он и сам такой же)))
Ответить
гы :) мне кажется, у нас примерно так же - и про мужа и про меня :)
Ответить
У, я тогда супер-неряха))) Сегодня перед приходом врача все что валялось на полу по всей квартире - сгребла и отгрузила в одну комнату и благополучно закрыла от чужих глаз. И везде чистота, красота...... А в ой комнате..... Все-таки по-моему у меня слишком много не нужных мне вещей))))))
Ответить
у меня у самой большие проблемы с порядком, причем меня в детстве бабушка долбила на эту тему, результааты были не то что нулевые, но отрицательные ))) сейчас, конечно, убираю по мере возможности но когда 3 мужику мусорят, то это очень сложно. Если что-то лежит на полу, все перешагнут, но не поднимут ))
Когда говорю - убирают, но немного, в основном, конечно, убирает мама:(
Ответить
Да вот это "перешагнут, но не поднимут" меня до трясучки доводит. А младший так еще наступить обувью и посмотреть на мою реакцию..........
Ответить
чтобы наступить - это надо ЗАМЕТИТЬ! я подозреваю, у меня никто не замечает, правда, я им напоминаю ))
Ответить
У нас порядок, мама все убирает :)
Теме совершенно все равно, убрано или нет, на местах ли игрушки. Мне даже кажется, что в бардаке он лучше бы игрушки находил, а то не ищет, сразу бежит ко мне "где моя машина, ..."
По просьбе вечером игрушки убирает, конечно. Свои и Севины. Но не раскладывает по местам хранения, так, просто на полки пихает вперемешку.
Что касается одежды, то же самое
Ответить
попросишь - уберет, машины расставит аккуратно, все по ящичкам, не попросишь - оставит как есть. Вещи тоже убирает по требованию, кровать неплохо заправляет.
Ответить
никак, пока я не пройду не убиру никто не шелохнется, или она в комнату под моим напором снесет все и бросит там в кучу а я потом разгребаю..
Ответить
Игрушки складывает, пылесосит, пыль вытирает, посуду моет, мусор выносит)))) Но как все мужики исключительно по настроению))))) Стимулирую как могу. Игрушки иногда просит помочь сложить, а все остальное - не мешай, сам справлюсь! Правда иногда увлекается слишком, ну там пылесосом чего-нить не то затянуть так, чтобы тот взвыл дурным голосом или вдрызг мокрой тряпкой че-нить протереть бумажное, воду из кастрюли на пол вылить во время мытья)))))))
Ответить
Я забыла отправить показания счетчиков воды в декабре :'( :dash1 :sad2 Ой. на еве новые смайлики появились)))
Ответить
Я тоже не всегда отправляю...
заплатишь в след. месяце за два.
Ответить
что будет?
у нас просто в след. месяце приплюсовывается предыд. сумма и платишь больше...
Ответить
По идее должны прислать платежку по оличеству прописанных человек тогда, а не по счетчику, а это выйдет раза в полтора-два больше. Т.е. не 100 долларов, а все 150 получиться. а то и побольше. Но меня подруга успокоила, сказала, что по среднему присылают
Ответить
не страшно )))
Гор тоже забыл оплатить декабрьский телефон, и вообще всеми квиточками он заведует, я даже не знаю ни сумм, ни где что-то отрывать, как заполнять ))))
Ответить
Какие все молодцы, во время все платите!
А мы.... каждый раз месяца за 3-4 (не вперед, естессно) :( Моему мужу устала объяснять, что нормальные люди так платежи не задерживают
Ответить
моя мама всегда вперед платит. И всегда должна. Не знаю, как там считают. Ну, всегда мы должны, а идешь выяснять, то какая-то дура что-то промямлит или вообще обругает. Мама у меня в этих делах считает отлично...
Ответить
благо у нас платежи раз в полгода фиксированной суммой, потом снимается показатель и недостаток или доплачиваешь или тебе выплачивают обратно все то что переплатил, все делается о интернету:) я правда незнаю как, я этим не заведываю:)
Ответить
А я в пятницу уронила челюсть на пол - Катя пришла из садика и посчитала до 10 на... французском! Удивила :)
Ответить
полиглот растет! :)
АНЬ C.B.
18.01 14:18
полиглот растет! :)
Ответить
:) здорово:) это как вика нам периодами выдает слова по английски, но это все из Доры следопыта:) а у них в саду французкий преподают, где она услышала?
Ответить
Не то, чтобы преподают, думаю, просто кто-то приходил в гости со своей темой. Хотя я не знаю, мы первый день в сад пошли после болезни :) Может теперь и регулярно будет :)
Ответить
Кстати Дора нас учит говорить по-испански :) так что считать по-испански они давно умеют, да и я вместе с ними :ups1
Ответить
наша Дора тоже учит английскому))).
ОФФ, как здоровье сыночка?
Ответить
ему получше, пошел сегодня в школу. Но на теле еще очень много корочек :(
Ответить
хорошо, что уже всё хорошо. А корочки через пару недель отвалятся сами. Ранки глубокие от оспинок, поэтому корочки тоже крепко сидят...
У Амарантэ еще тоже много их, хотя высыпание появилось 1 января...
Ответить
нам лучше, пьем новые антибиотики, мажемся какимто странным спреем от чесотиков, он превращается в тальк когда высхает.. но главное сыпь почти спала, горло открылось, температуры нет, я уже опять почти готова рожать, до часа икс осталось всего 3 дня а у меня тихо как в танке, вообще думала с таким тонусом и спиной и половину срока не доношу а выходит что может и переношу еще..
Ответить
хорощие вести с датских полей! Поправляйтесь окончательно!
Ответить
Здорово, рады за вас! Сегодня читала ваши субботние новости и содрогалась :( Хорошо, что вам лучше. А папик то оклемался ваш?
Ответить
с папиком сложнее, мажу его диклофенаком 4 раза в день говорит помогает но ненадолго, спать ушел вниз на жесткую софу на кровати вообще не может повернуться, массаж делаю, надеюсь скоро пройдет.. оххххх, говорю ему, а обо мне кто позаботится, бегаю между вами двумя:)
Ответить
а может ему внурь принимать еще волтарен в таблетках? у нас есть еще пластыри с диклофенком большие, на день клеешь и все, нет таких у вас?
Ответить
волтарен есть в креме у нас, пластыри не видела, надо сказать крису пусть посмотрит.. но вообще конечно он очень безалаберно ко всему относится, тарпит до последнего а потом судорожно начинает все лечить
Ответить
ну в креме волтарен, думаю, несильно от диклофенка отличается. Пусть в аптеке про таблетки спросит.
Да все они такие((( Миша сейчас с гастритом загибается, купил пароварку, типа в ней готовить будет, а при этом газированные напитки пьет целыми днями и Ред Булл.
Ответить
ничего ты не понимаеш, при гастрите газированные напитки самое оно то и попробуй докажи что оно не так:) а готовить в пароварке он сам собирается или тебя озадачит?:)
Ответить
сам готовил уже) просто меня возмутил тот факт,что мои аргументы ранее о том, что детей надо правильно кормить и самим также питаться его не трогали, когда диетолог советовала Гоше еду на пару делать и запекать-фигня, а как самого прихватило, так он побежал.
Ответить
вот хорошо! есть уже начала?
Ответить
да, начала..а то после двух дней без еды была как синяя птица и так весит мало а ейчс дунь и улетит
Ответить
ну и слава богу. Мы пока еще температурим. И скачем, скачем. скачем........ Господи, дай мне сил и здоровой нервной системы!
Ответить
как долго у вас темпа держится..а терпения да, море надо, вся эта энергия , оххххххххххх
Ответить
я пропустила, что с вами случилось, но хорошо, что лучше...
Ответить
с нами случилась скарлатина
Ответить
ой-ой:(
pola **K**
19.01 11:48
ой-ой:(
Ответить
сидим с алиной и едим галушки :)
Ответить
вы голосовать ходили?))
а я буду ленивые вареники делать.Хорошо в Мск, 5 минут и готово, а тут пока творог отвисится...
Ответить
родители ходили, мы нет...
Ответить
Вчера. Измерили температуру - 38,6. Предлагаю ребенку поспать. Получаю в ответ: http://video.yandex.ru/users/kosta-ok/view/4/
Ответить
нда, очень похоже на ребенка с высокой температурой:) вот откуда у них столько энергии
Ответить
Это он уже выдохся, пока я за фотиком бегала)))))
Ответить
дааа, я представила, когда он наполненный энергии - можно вообще всю Москву электричеством обеспечить)))))))).
Ответить
:):):)
АНЬ C.B.
19.01 13:33
:):):)
Ответить
Новый топ.
Анчоус V.I.P.
20.01 11:15
Новый топ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)