Школа
346

♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи №2

Продолжаем общаться в новом топе:)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/albumpage/98270/718720...
Снеженка
20.01 13:57
http://eva.ru/albumpage/98270/718720.htm
Добавила фоток с вечернего катания.
Ответить
Вау!!! Какая красотень!!! А детям-то какое удовольствие!!! Ну и маме тоже какой-никакой спорт))))))))))) Папа ваш умница!!!
Ответить
Вам еще скульптуры из льда и парк целый будет, здорово, главное погода позволяет все это сохранить
Ответить
ох, какая горка!!!! папе - медаль!!!!
Ответить
Круть! Папа молодец! Дочкам раздолье :-)
Ответить
Я сдала! Сдала!!!!!!! После обеда еду права получать!!!!! Урааааа!!!!!! Руки до сих пор трясутся!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!Автоледи теперь)
розМАринка МАтвейкина) V.I.P.
20.01 14:38
Поздравляю!!!!!Автоледи теперь)
Ответить
охо! класс! поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!! Теперь дело за машиной.
Ответить
Поздравляю!!! Это большое дело!!! Я вот всё никак на курсы не соберусь....Наверное всё-таки последую твоему примеру)))
Ответить
Дык я на курсы-то не ходила.....
Ответить
Просто сама учила правила,с инструктором ездила, а потом просто на экзамен пошла?! А так можно?
Ответить
ЛС
Keiti V.I.P.
21.01 10:54
ЛС
Ответить
Поздравляю!
Gordeniya C.S.
21.01 09:06
Поздравляю!
Ответить
Ну че, напилась я!!!!! Отметила права!!!! Причем, самое главное, правила-то сама сдала!!!! Сама!!!!!
Эх, теперь бы ездить толком научиться................и машинку купить...........
Счас с мыслью соберусь, права сфоткаю :)
Ответить
давй-давай! Ждём хвастик :)
Кaтёнка и три девчонки C.S.
20.01 22:08
давй-давай! Ждём хвастик :)
Ответить
))))пральна
20.01 22:43
))))пральна
Ответить
Это ж святое))))) Давай отхвастай нам плод твоих усилий)))
Ответить
:)
Gordeniya C.S.
21.01 09:07
Ответить
Катенок! МЫ ква ква парк переносим на пятницу. Ты как?
Ответить
эх :( С пятницой сложнее. Но буду по...
20.01 22:08
эх :( С пятницой сложнее. Но буду попробовать

В любом случае попробую подскочить ,чтобы матрас отдать :)
Ответить
Давай давай!
Снеженка V.I.P.
20.01 22:09
Давай давай!
Ответить
Ответить
Круто)
20.01 22:43
Круто)
Ответить
Суппер!!! Я теперь просто не могу не продолжить начатое тобой...Наверное это знак моя почти абсолютная тёзка и сама здала!!!! К стате я пока была Сидоровой похоже расписывалась....))))
Ответить
Keiti V.I.P.
21.01 09:28
Ответить
Красавица! Умница! Общественный деятель! И ещё на права автомобильные сама сдавала! ;-)
Ответить
Ой, ну не надо так......я аж покраснела....
Ответить
Красота!
Gordeniya C.S.
21.01 09:08
Красота!
Ответить
мои поздравления!!!! :-)
а вот мой водительский стаж уже приближается к 10 годам, хотя водитель из меня, прямо скажем, так себе...
Ответить
А мой водительский стаж начался вчера....только права получила, меня посадили за руль мерседеса и заставили ехать....руки дома еще долго тряслись.....
Ответить
Молодец! Я в том году 1 сентября получила права, но ни разу не садилась за руль.
Ответить
Мне надо, очень надо! Вот только-что муж с работы пришел и всей толпой ходили кататься!
Ответить
молодца! еще раз поздравляю!
Ответить
Красотка:)Поздравляю!
ДИрОл V.I.P.
22.01 10:45
Красотка:)Поздравляю!
Ответить
Спасибо!
Keiti V.I.P.
22.01 10:50
Спасибо!
Ответить
:cool2 :cool2 :cool2 поздравляю!
НадеЖда V.I.P.
23.01 12:41
:cool2 :cool2 :cool2 поздравляю!
Ответить
Ни гвоздя...ни жезла тебе))
Лена Гудилина V.I.P.
23.01 14:15
Ни гвоздя...ни жезла тебе))
Ответить
Гы... спасибо!
Keiti V.I.P.
23.01 14:16
Гы... спасибо!
Ответить
Девчёнки, всем оооогромный приветищщщщще!!! Надеюсь не успели забыть))) Но я регулярно заходила, чилала, фотки пересматривала все с огромным удовольствием!!! Ленка очень здорово и кординально подстриглась, Катюха, вообще выглядит на 5+ и постройнела и причёсочка класс!!! Детки все просто замечательные и в н.г. утренники и на днюхах своих...Олечка поздравляю с воссоединением семьи!!! Столько девочек у нас уже по второму родили и ещё в положении некоторые...всех поздравляю, всем не долеть, а болеющим выздоравливать... Девочки все не обижайтесь, про кого не сказала...Всех люблю и всех читаю)))
Ответить
Приветик)Чмок)
21.01 12:47
Приветик)Чмок)
Ответить
Матвейчику от Евы персональный чмок)))
Ответить
О нас: Евочка благополучно ходит в садик с сентября, правда у нас в этом учебном году много всеукраинских карантинов было, но мы слава Богу не болели...Зима у нас в этом году как никогда снежная и даже холодная, так, что санки не пропали))))Детям роздолье))) Фотки Евки выложу позже. А причина моей пропажи в принцепе была-РЕМОНТ!!! Мы его делали своими силами, поэтому прошло 9 месяцев и мы таки въехали домой!!! Жаль, что не могу показать что было (но можно отследить по старым домашним фоткам Евы), но с удовольствием хочу показать, что получилось)))))) Не судите строго, всё придумывали, подбирали и делали сами, зато поменяли всё, от мебели до техники, старое всё выкинули))) Так, что кому интересно, милости просим в альбомчик:
http://eva.ru/albumpage/99483/719441.htm
Ответить
Девочки альбом смотрите до конца, там на двух страницах)))
Ответить
Очень симпатичный ремонт :-) Молодцы! :-)
Ответить
Молодцы какие! Ремонт самостоятельно - просто геройство! Для меня это из области фантастики, нервы мои такого не выдержат :)
Ответить
Молодцы! Мне так все понравилось! Мы то же всегда делаем ремонт сами, очень нравится придумывать что-то!. Заинтересовали лампы в гостиной!
Ответить
Очень красиво все!) Особенно гостинн...
21.01 12:49
Очень красиво все!)
Особенно гостинная)Диванчик прикольный)
Молодцы!!!!!
Ответить
Мне очень понравилось, а детская комната просто мечта, может когда-нибудь и сбудется )))
Серые-серебренные тона мне очень нра!
Ответить
Надо же, сами все делали? Молодцы!
Ответить
здорово! все оч красиво)
Ответить
Девчёнки, большое спасибо, рада, что понравилось...ведь сколько сил, времени, нервов....было вложено!!! Проделали действительно большую работу и стяжку везде делали и потолки и даже стены валяли и к соседям стены крушили(конечно не на сквозь, но с нашей стороны ломали и обесшумливали. Делал свёкр(он не строитель, но видел и знал в теории) и мой супруг(он вообще никогда даже гвоздя не забивал) зато теперь мой муж даже собственный чемоданчик с инструментами приобрёл и много там всякого инструмента)))) Я ними горжусь))))
Ответить
:) :) "муж даже собственный чемоданчик с инструментами приобрёл" - достижение какое!!! вот молодец-то!!!
Ответить
))))))))))))))))))
katya_P V.I.P.
22.01 21:51
))))))))))))))))))
Ответить
Молодцы, здорово у Вас получилось! Теперь твои мужчины могут этим зарабатывать:) Я тоже хотела сначала такие потолочные светильники купить, как у вас в гостиной, но потом подумала, что с них пыль будет трудно вытирать...и мы повесили другие:)
Ответить
Катюш, Приветик!!!! Как красиво все получилось!!!! Очень здорово!!! Учитывая ньюансы - КТО делал, КАК и КОГДА - МОЛОДЦЫ!!!! Сил очень много положено - это видно!!!!
Ответить
Спасибки))) Вот теперь, когда к нам в Одессу в следующий раз соберётесь, я вас и в гости смогу пригласить))))
Ответить
молодцы какие!!!! мне очень понравилось! тем более что своими силами!!! браво!
Ответить
Я тоже чуток фоток выложила с наших новогодних выходных http://eva.ru/albumpage/93911/718331.htm
Ответить
Супер! Семья спортсменов!!!!
Ответить
Ой как тебе идёт жёлтенький костюмчик с конёчками! Заглядение! :-)

Ну а что касается сыночка....... что тут можно сказать...... ВОТ ЭТО ПО НАШЕМУ! :-) Чудо что за мальчик! :-) Ну такой спортсмен! Ну молодец! Прямо глаз радуется! :-)

Скажи, а как на лыжах Сева сам поехал? Или только пока с инструктором ? Сколько уроков вы брали и планируете ли вы брать ещё? За сколько уроков трёхлетку можно поставить на лыжи, как думаешь ?

Мы в феврале попробуем взять Алексу курс дневной. Есть какие то рекомендации ? На что обратить внимание ? Ну и советы любые принимаются :-)
Ответить
Спасибо! Уже самостоятельно получается спускаться, но у него просто безумное желание было, я просто не ожидала. На первый раз взяли инструктора, потом я сама с ним возилась, самое главное он уяснил для себя, что нужно смотреть вперед и ехать на согнутых коленях. Пока отрабатываем простой спуск, потом опять будем с инструктором, чтобы дошло как управлять лыжами. Фотки выложила с самого первого раза, потом фотик не брали. К концу занятия с инструктором, он уже спокойно спускался, правда держась за его палку. И самое главное, чтобы рядом были детки, лучше мальчики постарше, это как стимул, глядя на них он тоже старался.
Ответить
И еще хочу сказать, что от инструктора очень много зависит, он сразу нашел к Севе подход, поощрение в виде печенюшки сделало свое, он знал, что отработав часик получит награду.

Ответить
У вас инструктор почасово ?
Ответить
Да, но ты можешь сразу с часовой не начинать, у меня Сева уже выдрессерован тренировками, для него час вполне нормально
Ответить
Дело в том что у нас на горке для детей есть кемп на день. Там их и кормят обедом и всё прочее. Посмотрим как ему понравится :-)
Ответить
Это точно от инструктора многое зависит. Мне вот такой инструктор попался первый раз, что отбил всю охоту на лыжах кататься и я катаюсь на доске. Но задумываюсь еще раз попробовать на лыжи встать.
Ответить
Простой спуск это какая длина ?
Как ты думаешь за сколько уроков можно научить ребёнка управлять лыжами и спокойно держаться самостоятельно на спуске ? с учётом того что я его учить не смогу, только инструктор.
Ответить
Метров 50 думаю, не больше, и градус наклона небольшой
Ответить
http://static.eva.ru/eva/90000-10000...
Gordeniya C.S.
21.01 14:03
70
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/93911/photoalbum/1264071700030.jpg Не знаю будет ли понятня длина, в общем снимок сделан внизу спуска, а Сева наверху
Ответить
Отличная горка :-)
СНАNEL C.S.
22.01 01:58
Отличная горка :-)
Ответить
Зависит от ребенка, некоторых можно сразу поставить, некоторым понадобится время. Ты можешь после первого занятия у инструктора спросить, как там ваши успехи, у Алеска спросить, нравится ли тебе кататься, хочешь еще и т.п. Потянется ли он к инструктору, будет ли азарт, главное попробовать, там понятно будет
Ответить
Мой чёртик страшно азартен ;-)
Сёдня водила его первый раз на спортивную гимнастику. Он там самый маленький был, но зато самый шустрый :-)
Ответить
ОООО, ну если азарт есть, то дело пойдет. Я сама 9 лет ( с 1 по 9 класс) занималась спортивной гимнастикой, это очень организует, потом для жизни точно пригодиться, тут главное не переусердствовать, без травм и т.п.
Ответить
КЛАСССНОООО!!!!Мы лыжи пока не пробовали,но вот коньки у нас второй год уже, гоняет так шустро)))))
Ответить
Ой, как здорово!!! Так красиво!!! Семья у вас красивая))) Малый, просто занглядение!!! И коньки и лыжи!!! Я в восторге!!! Родителям респект)))
Ответить
Ухты!!!!Класс!!
21.01 12:50
Ухты!!!!Класс!!
Ответить
Какая у вас семья спортивная! А сына прям катался на коньках??? И на лыжах тоже получалось?
Ответить
Спасибо! На коньках он больше бегает(шагает), чем скользит, но и это временами вынуждено выходит, главное равновесие держит, а на лыжах по прямой едет, пока управлять ими не умеет.
Ответить
Здорово отдыхаете. Рассказывай, где катаетесь. Мы опять в Австрию собрались в марте и уже хотим серьезно ставить Арину, а не как в прошлом году. Думаю может в Кант ее записать пусть здесь потренируется.
Ответить
В бесснежное время в Снежкоме, как открылся сезон в Тягачева ездим. Заграница у нас исключительно морская, экскурсионная, потому что муж мой только в этот сезон на лыжи встал, а я с детства в Домбай ездила
Ответить
А Тягачево это где? А какие там подъемники? Я просто на бугеле не умею ездить и в Подмосковье только в Сорочанах каталась.
Ответить
Там же где и Сорочаны, только ближе к Москве. Подъемники и бугельные и кресельные, но на кресельные всегда очередь, там самые длинные по продолжительности спуски
Ответить
да вы спортсмены))))) здорово! супер просто :)
Ответить
Здорово Вы отдыхаете! Мы так не умеем:( Говорю мужу-давай на коньки поставим сынулю-он ни в какую не соглашается, говорит, что для нашего "оболтуса" это небезопасно:)
Ответить
классно развлекаетесь! спортивная семья! Сева очень уверенно стоит и на лыжах, и на коньках! удачи ему!
Ответить
Вот это класс! Ну вы молодчики =D> =D> =D> Мы пока только плаваем :-) Может с следующем году попробуем встать на лыжи. Из окон бассейна спуск виден, ну очень заразительно)))
Ответить
Огооо вот вы круть)
Лена Гудилина V.I.P.
Огооо вот вы круть)
Ответить
ОООоооооо, моя голова.......
За то права обмыли.....:)
Ответить
))) алкозельцер...
katya_P V.I.P.
21.01 11:02
90
))) алкозельцер...
Ответить
2 кружки крепкого чая с лимоном.....
Ответить
А вы гуляете в такой мороз вообще? У...
21.01 13:27
А вы гуляете в такой мороз вообще?
У меня вот пока я с собакой гуляла нос замерз)))
Ответить
Гуляем, а на каникулах очень много времени на воздухе проводили, так как в движении постоянно были
Ответить
мы гуляем обязательно. ну, естественно, если на улице нет ураганов-тайфунов :-)
чтобы хоть какая-то встряска для организма была, иначе мы в нашей теплично-парниковой квартире стухнем...
Ответить
Гуляем, правда недолго, но минут на 40 стараюсь выйти!
Ответить
Вика дома сидит, болеет. Но вообще я бы не пошла гулять наверно
Ответить
Мы гуляем. Холодно, особенно руки у меня мерзнут. Зато солнце такое.
Ответить
гуляем в любую погоду, кроме проливн...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
22.01 10:26
гуляем в любую погоду, кроме проливного дождя. минимум по часу 2 раза в день. иначе у нас начинаются проблемы с носом.
Ответить
В декабрьские морозы гуляли все дни( перебежками от магазина к магазину:), и сейчас бы гуляли:но увы, болеем
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
22.01 19:38
100
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мы только в минус 40 и в сильный ветер,ну и в ливень, а так-мы без прогулки не можем, с ума сводим всех своей энергией!!!!!!!
Ответить
нет, не гуляем...
pirlanta gibi *
22.01 16:37
нет, не гуляем...
Ответить
У нас в саду в такой мороз они не гуляют. После сада около дома минут 20 тусуем.
Ответить
+1
Лена Гудилина V.I.P.
23.01 14:14
+1
Ответить
Мы гуляем. Но долго - только при правильной огранизации, вот на горке нашей, когда я с ними катаюсь, и - или папа, могут час, полтора в любой мороз. Им и не холодно, так как в движении, и весело, а вот идти куда то, даже на другую горку на пруд - уже вой и слезы.
Ответить
ох, Катёнка, только сейчас фотку увидела.
выглядишь просто замечательно! умница!!!!!

пребываю под впечатлением... =D>
Ответить
+ мульон! в шоке! Катенка, ты супер!!!!!
Ответить
Катенок! Мы еще не завелись :), но уже собрались, и заряжаем аккум! Звони!
Ответить
Девачки...мож кто не видел..закачала...
22.01 23:10
Девачки...мож кто не видел..закачала фоты из Лазаревского в паспорт))там 2стр))эxxxx ностальжи по летууууу!
Ответить
Ой, Мариша, так классно!!!! Прям не могу, как хочу лета, ярких красок, солнца и моря!!! Фотки очень яркие и эмоциональные...Матвейка, просто прелесть!!!
Ответить
агааа...я уже соскучилась по лету......
23.01 13:07
агааа...я уже соскучилась по лету....зима надоела..вот и ностальгирую)))
Ответить
У Матвейки невест хоть отбавляй. Классная фотка, где они спят с папой.
Ответить
Ой невест ага там табор был)))а на п...
23.01 13:08
Ой невест ага там табор был)))а на пляже отрубались на пару))
Ответить
Классно отдохнули!
Keiti V.I.P.
23.01 09:19
Классно отдохнули!
Ответить
)эx...xоца еще
23.01 13:09
)эx...xоца еще
Ответить
Мотька красотун нереальный :-)
Взрёслый такой, деловой. Чудный пацан :-)
Ответить
ща еще повзрослел))пол года же прошл...
23.01 13:10
ща еще повзрослел))пол года же прошло))замотал меня с вопросами а почему это так...а это изза чего так)))как попугайчик))
Ответить
Самая последняя фотка-пижон!!!А папу с шампанским помню-помню...:)
Ответить
пижон это мы када из Москвы в аэропо...
23.01 13:10
пижон это мы када из Москвы в аэропорте самолета ждали))
Ответить
Классно, как раз в тему в такие холодные деньки, хочется солнышка и тепла :)
Ответить
агааааа..оч xочется!!!!
23.01 13:11
агааааа..оч xочется!!!!
Ответить
Класс! Сразу на море захотелось на солнышке погреться :-) Матвейка красавчик! От его глаз не оторваться)))) Весело отдохнули))))))))
Ответить
солнышка не ватает очень..и морозы н...
23.01 13:12
солнышка не ватает очень..и морозы надоели..ПАсиб))чмок)
Ответить
Красавец) мечта фотографа)))
Лена Гудилина V.I.P.
Красавец) мечта фотографа)))
Ответить
Енто мы мечтаем о фотографе)))
24.01 13:07
Енто мы мечтаем о фотографе)))
Ответить
Лето! Ах лето!
Снеженка V.I.P.
23.01 15:41
Лето! Ах лето!
Ответить
Хотя бы весну бы))
24.01 13:07
Хотя бы весну бы))
Ответить
Мариш, какой же он у тебя моднючий!!! От плавок вообще в восторге!
А еще шорты длинный, класс-класс!! Фотка где рука на бедре, вообще обалденная!!!
Ответить
Пасиб Танюш) Плавки да суперские)В э...
26.01 13:14
Пасиб Танюш)
Плавки да суперские)В этом году не успела такие заказать в сп...плак(
Ответить
А мы покупали купальник, тоже так классно смотрится, раздельный ))) Жаль только что насисичник на шее все время болтался, пришлось как мальчики, в одних плавках )))
Ответить
Девочки!!! А я, последовав примеру своей почти полной тёзки, таки записалась на курсы вождения автомобиля!!!! В понедельник начинаются!!!
Ответить
Молодец!!!! Поздравляю!!!!! Самое главное в этом дела - полная уверенность, что все получится!!!!
Ответить
Удачи тебе ! :-)
СНАNEL C.S.
23.01 10:24
Удачи тебе ! :-)
Ответить
Удачи на дорогах!
Gordeniya C.S.
23.01 10:49
Удачи на дорогах!
Ответить
Молодец! Учись на пятерки :-))))))))))))))!
Ответить
Хорошее это дело!)
Лена Гудилина V.I.P.
23.01 14:13
Хорошее это дело!)
Ответить
Молодец! Курсы это здорово! Главное потом сразу ездить. Вот у меня по правам больше 10 лет водительского стажа, а ездить все равно побаиваюсь.
Ответить
Девочки, вот обещанные фотки Евушки!!! Давно не видились)))
http://eva.ru/albumpage/99483/720342.htm
ТАМ ДВЕ СТРАНИЧКИ!!!
Ответить
Какая красавица выросла! А в садике на НГ - ну просто принцесса, да еще и с короной.
ЛС
Ответить
Спасибки, Катюша))) Корона-просто неотъемлемая часть снежинки))) ЛС
Ответить
Такая барышня уже совсем :-) Хорошенькая :-)
Ответить
)))) спаибки
katya_P V.I.P.
24.01 18:12
)))) спаибки
Ответить
Клёвая у тебя "дзюдоистка":)
Ответить
Спасибо, но пока ещё "будующая дзюдоистка")))
Ответить
Ого сколько фоток! Очень позитивно, моделя - прелесть :)
Ответить
Спасибо, фоток много, так, как давненько не показывались)))
Ответить
Красотка растет! В платьицах как принцесса! Очень вам заколочки идут :-))))))
Ремонт отличный! Молодцы!!! =D> =D> =D>
Ответить
Спасибо, стараемся расти "принцеской")))
Ответить
Красотулечка!!!На второй страничке в...
23.01 13:07
Красотулечка!!!На второй страничке взрослая такая!!!волосики длинные) Прям любуюся вами)Мама тоже красотка)
Ответить
Спасиб, Маришка)))) Ростут они очень быстро...а любования у нас взаимные)))
Ответить
Красавица какая))
Лена Гудилина V.I.P.
23.01 14:13
Красавица какая))
Ответить
Спасибо, засмущали...
katya_P V.I.P.
24.01 18:20
Спасибо, засмущали...
Ответить
Такие сладкие щечки!
Гамма V.I.P.
23.01 22:53
Такие сладкие щечки!
Ответить
Спасибки,щёчки у нас действительно красивые)))))))))
Ответить
о здорово>)))) какие большие вы!)
Ответить
Спасибки!!! Да и вы тоже молодцы!!!
Ответить
пасиб) стараемся)
tigriza V.I.P.
27.01 20:23
пасиб) стараемся)
Ответить
"Ты мне тоже купи такую лошадку"! Заявила Настя после просмотра фоток :) :) :) Евулька - принцесса! Особенно на утреннике!
Ответить
Спасибки!!! А мы на вашу домашнюю горку запали)))
Ответить
Ну такая кнопка сладкая! Волосики у ...
25.01 07:42
160
Ну такая кнопка сладкая! Волосики у вас уже такие длинные, красотка просто!!!
Ответить
Спасибки, Катёна!!! Твои сладуськи тоже просто суппер-гёрлы)))) А волосики вчера чуток подрезала(см на 3)
Ответить
Платье очень красивое на утреннике! У вас там все прям чуть ли не в бальных и все в белых! Так задуманно было?
Последняя фотка в шапочке очень понравилась, очень взрослой выглядит!
Ответить
Спасибо, Танюша!!! На утреннике девочки все были снежинками, поэтому все в белых платьях))) Наше платье я расшивала сама)))
Ответить
А я так и подумала, что ты сама!! Молодец, мамулечка :) Евусик - красоточка!!! Вика говорит, что помнит ее :) Спрашивает, а где она??? Никак не может понять, про город другой :) :) :) Муж сказал - может и приедем еще раз :) Ему, видимо, понравилось в море холодном купаться :)
Ответить
))) Приезжайте, конечно!!! И желательно в конце июля, это у нас самое жаркое время)))и море тёплое)))
Ответить
Ну все таки решила отчитаться. БЫли вчера в ква ква парке. Так получилось, что поехали три сестры :) . Мне, папе, старшей сестренке и Насте - все очень понра! Варя - ну наверное маловата еще. Она всего боялась, от меня не отлипала, я ходила с ней в облипку :). Иногда улыбалась, на горке семейной, где я с ней скатывалась, в теплой сауне, а лучше всего было, когда с нее плавсредсва сняли, в халатик закутали и посадили на лавочку :) :) :). Настя - русалка, ее с детского комплекса вообще нельзя было вытащить, она падала, обшибла себе все ноги, но упорно лезла на горки. Если учесть, что там вода постоянно на голову льется, и шум, ребенок просто энерджайзером должен быть, чтобы 3 часа так лазить.
Мы с папой сменяли друг друга с дитями, покатались со всех больших горок, тоже классно. Омрачило все приключение то, что когда мы вышли оттуда папин джип отказался заводится. Мороз, дитятки распарены, мама на нервах. В итоге нас везла старшая сестренка :). на своей машине. Подаренной ей на НГ. Сказать, что я нервничала - ни сказать ничего, автокресла - переставить уговорила, сама между ютилась, но доехали. Приезжаем - дома темень. Электричества опять нету. Выгрузка, кормление оголодавших детей, все при свечах и фонарях. А дети недоспавшие, скандальные. Еле уложили потом, свет дали глубокой ночью. А папа наш в 11 часов ночи поехал за машиной с местным товарищем с ломиком и инструментами... обратно . И она от страху завелась. Вобщем день и ночь приключений.
Ответить
здорово Даш! с машиной конечно подстава( а так все гуд)))молодцы вы!
Ответить
Да уж приключения(( А у вас часто от...
24.01 13:10
Да
уж приключения((
А у вас часто отключают электричество?
Ответить
Вот это приключения!
Keiti V.I.P.
24.01 14:43
Вот это приключения!
Ответить
Вот это денёк, так денёк!!! И удовольствие и нервы...так, чтоб не расслабляться...Ну главное, что положительных эмоций всё-таки больше!!! А фотик-то брали?!
Ответить
Там нельзя фотографировать на свй фотик. А заказывать их фотосессию мы не стали.
Ответить
обЫдно...
katya_P V.I.P.
25.01 13:08
обЫдно...
Ответить
Да уж, приключения так приключения! Не легкий выдался денек!
Ответить
Ну и молодцы, что оторвались хоть немножко!!! :) Варька все же мала еще, чтоб суть кайфа от водички и горок понять :)
Ответить
Дааааа, впечатлений куча!
Ответить
Раз сегодня так холодно, что гулять бррр, решили покататься на машине, в магазин. Настя садится в машину - "Варя - я тебя люблю!" А Варя ей - "лублу"! Мама вся в умилении!
Ответить
Ой...вот оно, где счастье, которое снимает "усталость"
Ответить
Расплывёшься так в улыбке и через па...
25.01 07:42
Расплывёшься так в улыбке и через пару минут тебя приземлят ;)
Занкомая картинка :)

А вообще и правда такое это счастье! Даже их драки и ссоры. Всё равно счастье! И какой же дурак тот кто этого не ценит...
Ответить
Приземлят конечно, но они сейчас все больше играют вместе и Варька болтать начинает, так они воркуют так забавно. "Натя, мотри Натя... дяди, тети и т. п." - едут в машине и обсуждают увиденное в окно.
Ответить
поржать :) Даш, Я ваш подвиг повтори...
25.01 07:34
180
поржать :)
Даш, Я ваш подвиг повторила ;) Скаталась в аквапарк, оттянлась с дитями, пошопилась и не смогла завести машину %) Какой-то там барабашка тусит! ;) Но слава небу есть добрые люди на свете!

А вообще денёк удался! Я так отдохнула :) В который раз убеждаюсь - какой же антидепресант ШОПИНГ ;)

А ещё я решилась таки на няню. Тяжко мне это решение давалось, но вроде далось! Самое приятное, что няня наша соседка. Это жутко удобно! И детки очень её любят :) Надеюсь у нас всё срастётся. Волнуюсь жутко %)
Ответить
Нда, это все дед мороз шалит, не нра ему, когда зимой купаются. Как ты с ними тремя??? Особенно шоппинг? Мы вчера их ловили в супермаркете - просто еду покупали дык это ужас, сначала дали Насте маленькую тележку возить, Варю я на большой катала, потом Варя слезла и ей тоже понадобилась маленькая тележку, нашли и ей, ну им же надо туда положить всего :) :) :) . Наложили, потом их надо было уговаривать ехать в нужном направлении, потом Варька переутомилась начала истерить, конфета могла спасти дело, но на кассе очередь - оплатить же надо. Жути и мраки.
С няней срастется, как я мечтаю о тете, которая иногда могла бы остаться, мои бредовые идеи - сходить в кино, в тот же аквапарк без детей, с мужем куда нибудь выбраться. Пока это все -фантастика. А твои же в саду - школе, то есть на пол дня получается?
Ответить
дааа..шоппинг это нервы еще те))) ос...
25.01 14:32
дааа..шоппинг это нервы еще те)))
особенно щас -когда они хотят делать все сами....ппц))
Ответить
Усё буит хорошо!!!!
25.01 14:30
Усё буит хорошо!!!!
Ответить
Хорошо то как, главное позитивные эмоции и то что все хорошо кончается :)
Ответить
а мы таки заболели :(( в пятницу, ко...
25.01 09:03
а мы таки заболели :((
в пятницу, когда переодевались утром в саду привели девочку, жуть как она бедняжка кашляла. я еще подумала - вот и мы эту дрянь сегодня подхватим.... так и получилось. со вчерашнего вечера болеем, а столько планов на эту неделю было, все хотелось успеть, а то я 1ого опять улетаю, эх. ну нечего, еще наверстаем!!!
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Снеженка V.I.P.
25.01 11:45
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Неприятно...Выздоравливайте поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.От мокрого кашля могу посоветовать народное средство(Евке очень помогло). Берёщь чёрную редьку, вырезаешь середину, туда кладёшь 2 столовые ложки мёда и оставляешь при комнатной температуре. Через пару часов над мёдом начинает собираться "сок", который и нужно давать ребёнку 3-4 раза в день по чайной ложечке. За 3 дня у Евы прошёл мокрый кашель. Попробуй.
Ответить
А на вкус как это? Реально впихнуть?
Надо попробывать...
Ответить
абсолютно реально!!! Как сиропчик, ну чуть запашок неприятный(это ж редька), но в общем сладко)))
Ответить
Поправляйтесь! Видать вирус этого кашля ходит, у нас тоже страшный кашель с той недели... до сих пор лечим...
Ответить
Тань, прочитай моё сообщение выше, я там написала, как мы реально быстро вылечили кашель, может поможет...
Ответить
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
25.01 14:30
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!!
Гамма V.I.P.
26.01 18:12
Выздоравливайте!!!
Ответить
ДИрОл V.I.P.
26.01 20:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Славочке срочненько выздоравливать!!!!!!!!!!
Ответить
Лена Гудилина V.I.P.
27.01 21:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gordeniya C.S.
28.01 10:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
оппа, переехали? долго тупила, пока не нашла;)
Ответить
я не пропала, просто еву не хочу:)
если кто хочет поболтать, милости прошу в аську или по телефону:)
Ответить
Привет, Ир :-) Я давно уже еву не хочу, но я так привыкла к девчонкам, а другого способа общения через океан сложно придумать, так что приходиться посещать :-)
Но раз уж ты решила слиться, то давай хотя бы имеилами обменяемся :-)
мой: shikarnaya@gmail.com
Ответить
мне можно сюда monyaman@mail.ru :)

я тоже привыкла, но не хочу снова впадать в зависимость, раз так легко прошел период отвыкания;)
Ответить
напомни плиз, куда вы в Ейск ездили?
Ответить
Сегодня весь день стою в очереди на оформление загранпаспорта, народу-тьма, люди с 6 утра записывались. С пятницы подорожание очень сильное будет с 1000 руб до 2500 руб, так что поторопитесь кому пора пришла менять:) Это я для инфы-может кому пригодится! Пошла дальше стоять...:)
Ответить
Ни фига себе. Это столько будет паспорт стоить? Я вот все думаю может Арине паспорт сделать.
Ответить
На ребёнка с 500 руб поднимают до 1200! Я сама и себе и сыну делаю. Но у нас никогда сэкономить не получается: только порадовалась тому, что сдала доументы-так тут же разбила утюг, теперь новый покупать:(
Ответить
а один на двоих нельзя сделать?? Старого образца ? Они ж действительны еще долго будут! И на визах экономишь - они ж на паспорт даются.
Хотя, нам "умница" одна в Литовском посольстве сказала две визы надо вклеивать - на меня и Вику в один паспорт, так пограничники все спрашивали - ЗАЧЕМ мы сделали ДВЕ визы?? Можно было и одной обойтись - документ-то один!
Ответить
Можно,вроде как старые паспорта будут выдаваться до марта только. На счёт виз: в Европу мы ездили с дочкой по одной визе, а вот в Турции нам 2 всегда впаривали.
Ответить
Про подорожание слышала, а вот что с марта будут на 10 лет давать это правда?
Я Вике делала биометрический летом, дали только на 5 лет...
Ответить
Я тоже хотела до марта подождать и сделать на 10 лет, но потом решила сделать 5-ти летний,потому как неопределённо дела обстоят 10-летним сроком.
Ответить
Я вот тоже решила фотки закачать, пока наш папа поехал сдаваться в больницу.
В такой холод хочется в тепло и на море. http://eva.ru/albumpage/75716/720364.htm
Ответить
Такие классные фотки! Мама:стройняшка-красотка, у Аришки причёска клёвая(неужели она высидела при создании сей красоты????), фотка с папой и аистом очень оригинальная, ну а осьминожка-красавчик получился!!!
Ответить
А они так быстро плетут эти косички. Арине полголовы сделали а племяшке так вообще всю голову заплели. зато так удобно, причесываться не надо. Не любим мы это дело.
Ответить
у тебя очень красивая дочка, обожаю такие лица, увидишь-не забудешь
Ответить
Спасибо за комплимент.
Гамма V.I.P.
28.01 00:25
Спасибо за комплимент.
Ответить
Шикарные фотки! Ариша куколка :-)
Отдыхали классно, сразу видно что мама отдохнула ;-)
А как это отдыхать с родителями ?
Ответить
Спасибо.
С родителями хорошо, мы уже 2 года так выезжаем на 10 дней с родителями, потом они уезжают и папа еще на 10 дней приезжает.
Ответить
Классно отдохнули. Хорошо с бабушкой и дедушкой!
Ответить
Да, Даша, конечно хорошо, когда есть с кем оставить хоть ненадолго детей.
Ответить
Аринка смешная такая, где с причесоном новым :)
А на лошадке обе - такая фотка хорошая!!
И были вы...в Макади???!!! :) Почти уверена!! Мы с мужем всю эту бухту пешком в обе стороны протопали :)
Ответить
Ага в макади были, но только в одну сторону сходили. Как раз там на пирсе мужик и ловил рыбу. Но думаю в след. раз опять туда же поедем.
Ответить
Очень красивые и позитивные фотки))) Аришка-ангелочек)))
Ответить
Спасибо.
Гамма V.I.P.
28.01 00:32
Спасибо.
Ответить
Ой ну какая она у тебя зайка... прос...
Лена Гудилина V.I.P.
27.01 21:32
Ой ну какая она у тебя зайка... просто очаровашка сладкая)
Ответить
Спасибо.
Гамма V.I.P.
28.01 00:34
Спасибо.
Ответить
Какая у тебя красавишна выросла!
Ответить
Настя таки заболела, пару дней подкашливала, а сегодня температурка и на горлышко жалуется. Итого у меня было полторы недели передышки между болячками. Оставила ее дома, естественно Варя рядом. Гулять в -20 проблематично, да и папа уехал по делам :(.
Ответить
Ничего, Даш, держись! Скоро весна, а...
27.01 12:30
Ничего, Даш, держись! Скоро весна, а там и лето ;)
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Увы, нам что весна, что лето наше... я тут думаю мы утепляли стенку каким то утеплителем, а тут про него говорили в новостях, типа там растет плесень или еще что. Вот теперь надо стену долбить и анализ делать. А мы с ремонтом очень вялые. Муж хочет тока сам, а делает очень медленно, поэтому я не даю пока добро :) на начало, жуть не люблю разруху и грязь ремонтную.
Ответить
А горлышко чем-нибудь сбрызгивали срочненько??? Чтоб дальше не пошло??
Выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тантумом. Но увы, утром они набегались с Варей, ну не связывать же их, а теперь температура под 39 уже. Ну что за... и вырвало ее перед сном дневным. Еще надеюсь что случайно, так как дала ей сок редьки с медом, а потом она молоко затребовала, ну и не срослось. Теперь как обычно ждем, что будет с Варей.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
эх, с этими болезнями прям замкнутый круг какой-то:( скорее бы лето уже...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
27.01 21:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена Гудилина V.I.P.
27.01 21:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gordeniya C.S.
28.01 10:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что-то у меня опять комплекс плохой ...
27.01 12:25
Что-то у меня опять комплекс плохой мамы развился... Мне кажется я ничего не успеваю... что мало чего успеваю детям дать, заниматься ими. Срочно вправьте мне мозги! %)
Ответить
:(. Не сыпь соль. Я и дома сижу, но не могу себя заставить заниматься с ними. Иногда читаю, иногда рисуем, но тоже редко, ведь надо сидеть над ними, только отвлечешься - изрисованы сами и стол и пол. Есть несколько конструкторов, мозаика в свободном доступе - сами ковыряются. Варя любит это дело. Но хит - мульт про Дашу, откопали новые серии, сейчас с мужем вешаемся от него.
Ответить
а я всё расписание своё не подгоню. ...
27.01 15:25
а я всё расписание своё не подгоню. Никак у меня у одной всё не получается :( Надо и на работу успеть и по садам и по кружкам. И вечером ещё чего-то дома сделать... падаю... Вот взяла няню, чтобы хотя бы она в сад их отводила. Но на душе осадок противный... Что взяла на себя больше чем могу, а теперь сбагриваю на других :(
Ответить
Мать, Кать! Ты того! На каких других? Ты же им зарабатываешь денюжку на те же кружки, занятия, аквапарки и еще на ту же няню и т.п. А лучше дома сидеть без денег? Ты же не развлекаться на работу ходишь.
Это в советское время мои меня на бабушку, а сами на работу за 180 р. а там - время отсиживали. Меня в первый раз на море отвезли в 7 лет - считали это подвигом героическим! И я у них одна. А сейчас время другое. Они вообще сидеть не хотят, приедут на час раз в две недели - и вся любофф!
Ответить
Даш, мне сложно объяснить :( Просто ...
28.01 08:53
Даш, мне сложно объяснить :( Просто сейчас их и так любви на половину лишили... а тут ещё я туда же... не фига не могу... кручусь, стараюсь. Но не успеваю...
Чего-то крышу сносит на эту тему конкретно...
Ответить
Как обухом по голове, если я правильно поняла? Не знаю, что написать. Печатных слов нет.
Во всяком случае ты прекрасная мама! Ты для детей делаешь столько, сколько многие семьи с одним ребенком не делают, уже писала. А все на себя брать - задохнешься, и вообще ничего не сможешь, няня - отличная помощь.
Ответить
Эх... убедить бы себя ещё в этом... ...
29.01 09:57
Эх... убедить бы себя ещё в этом...
Пока не фига не клеется...
Ответить
Кать, с ума не сходи, а? Няня это хорошо, это в помощь, я когда была с Олегом маленьким вообще была вынуждена его полгода на пятидневку отдать, потому что у меня не было денег на няню, а помочь было некому. И что, мне вообще застрелиться теперь? Пока он был на пятидневке, я вкалывала и через полгода смогла взять няню, знаешь, как я рада была? А ты говоришь....
Ответить
у меня тож!!!!
27.01 13:09
у меня тож!!!!
Ответить
Да, Кать!!! Ты самая плохая мама!!! Трое детей, еще и работаешь, катаешь их везде-везде!!! И все равно плохая!!! Некоторым до тебя еще бежать и бежать!!! До твоей энергии и успехов!!! Так что брось ты эти мысли глупые!!!
Ответить
Ох и у меня так... работы завал, и з...
Лена Гудилина V.I.P.
27.01 21:29
Ох и у меня так... работы завал, и засасывает всё больше и больше(((
А ты вообще герой)
Ответить
Что их вправлять то, сама все прекрасно знаешь, все у тебя отлично получается, главное не заморачиваться :)
Ответить
Прошу у вас кулачков!Заболеваю я.......
27.01 21:05
Прошу у вас кулачков!Заболеваю я....((
Ответить
250
Не болеть!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маришка не раскисай) @@@@@@@@@@@@@@@...
Лена Гудилина V.I.P.
27.01 21:27
Маришка не раскисай) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И что это ты вздумала?! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держись!!! Не болей!!! И смотри там Матвейку не зарази!!!
Ответить
Не надо, не болей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@
Gordeniya C.S.
28.01 10:34
@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
28.01 10:35
не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На ...
Снеженка V.I.P.
28.01 10:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На кулачки надейся а сама? Полощи там чего надо!
Ответить
Пей противовирусные и держись! Не время, скоро потеплеет, гулять надо ходить ))))
Ответить
Спасибо за кулачки! Но увы, Температура под 40, три свечи уже вставили. И муж уже тоже - того, кашель и горло, а это хуже, чем когда дети болеют, Варя ттт, но мне казалось, что подхрюкивала носом ночью.
Ответить
Ой, что это? Горло болит?
Давайте поправляйтесь! Главное вы с Варей держитесь!
Ответить
Да, горлышко, и кашель, не ангина - на грипп похоже такой. Вчера весь день 39 с лишним., два раза сбивали
Ответить
Эх... что ж вас так эти болячки-то м...
29.01 10:02
Эх... что ж вас так эти болячки-то мучают :(
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я уже не знаю, хочется в прорубь запихнуть всех,ну должны же быть способы оздоровиться. Я реально от этих болезней с ума схожу.
Ответить
ну может израстётся. У меня Лизка оч...
29.01 10:17
ну может израстётся. У меня Лизка очень болявая была лет до 4-х. Мы тоже жили на больничном.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+100, тоже хотела это написать
перерастете вы это, и все будет хорошо.
Ответить
katya_P V.I.P.
29.01 18:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Даш, выздоравливайте поскорее...так жалко болеющих...
Ответить
нет, ну скажите мне - зачем в поликлинику родители тащат больных детей.??? я не имею в виду поход на процедуры какие-то - просто посещение участкового педиатора...
сейчас ходила писать отказ от прививок Сашке (в связи с рядом наших проблем пока берем отводы), так в очереди сидела мамаша с мальчиком лет 4х - ухо-горлдо завязаны, кашляет-чихает, ну явно не выздоровевший ребенок.
еще бабушка с внучкой сидела, у внучки сопли ручьем.
еще ж такой холод тащили больных детей... ну вызови врача на дом, если нужно продлить больничный или получить дополнительные рекомендации для лечения.

а рядом в очереди сидели с мамой наши ровестники-двойня. они пришли на банальный осмотр перед прививками, детки, тьфу-тьфу, здоровые. если повезет, то ничего не подхватят.

понятное дело, что мама двойни тоже выбрала не лучшее время для посещения врача - сейчас сплошная зараза вокруг.
я Сашку вообще стараюсь лишний раз в поликлинику не водить, т.к. мы там 100% что-нибудь да подхватываем обычно...

но все-равно не понятны мне эти походы... и ведь не жалко им своих больных деток....
Ответить
Так на осмотр же пришли! Если мама на больничном, посещения врача обязательны! Больничный-то продливать надо! Не у всех же есть с кем посидеть. Я бы тоже вот так ходила...а куда деваться, одного ж ребенка дома не оставишь. Кать...вот смешно про "вызвать врача на дом" - врачи приходят только к детям с температурой, а с продлением больничного - это уж пошлют тебя куда-нибудь...твои проблемы, как его продлевать. А вот как раз мама двойни должна была прийти в день для осмотра здоровых детей - у нас это вторник, дабы избежать инфекции, и больным деткам врач в этот день и не назначает приема.
Ответить
так если ребенок - больной, то не обязательно в поликлинику его тащить, и можно врача домой вызвать не только при наличие у ребенка температуры. обязаны прийти даже при 36,9, если есть какие-то другие проблемы.
при повторном вызове снова заполняют бланк по вызову врача, больничный продлевается, а потом при закрытии больничного маме все эти бланки вызовов "подшиваются к делу".
мы так всегда делаем. и не мы одни - это практика.

я возмущаюсь не только в смысле "тащуться всякие глупые с больными заражать здоровых деток".
просто я свою в такой холод и в таком состоянии (не дай бог!!!!), в каком я видела сегодня детей, никуда не потащила бы, факт.
жалко же - ребенок и так больной, тот мальчик маме ныл, что ушко стреляет.

а про маму двойни - может, у нее тоже ситуация "не с кем оставить, в другой день не могу"...
у нас в поликлинике есть только грудничковые дни, дней здоровых детей у нас нет, приходите все, когда хотите.
Ответить
У нас к сожалению тоже нельзя вызвать врача, если у ребенка нет температуры, так что приходится либо придумывать температуру, либо идти в поликлинику.
На счет мальчика с ухом, не знаю, может только в нашей поликлиники такое, но специалисты на дом не вызываются, помню как в 10 мес. с Викой (правда на машине) с температурой притащилась к ЛОРу, подтвердили двухсторонний гнойный отит, хотя наша врач говорила что у нас точно не отит.
Ответить
Я пока тоже не делаю прививки. Мне звонят из поликлиники, чтобы написала отказ. Но я не хожу туда с Ариной и вообще не хожу. Мы там уже больше года не появлялись и не хочется. У нас очереди такие...
Ответить
ага, вот и я сегодня посидела в этой очереди и порадовалась, что Сашку туда вожу крайне редко.
Ответить
тоже кажется не приходит врачь если нет температуры.. и вот мы просто банально не долечились еще и прдется идти по по поводу больничного. (хотя нам врачь умничка не ставит дату когда надо прийти - мол вдруг в другой день придете. так проще. выздоровеем -придем закроем))))))

Ответить
Мы с Пакисом тож заболели:(, но я не жалуюсь, с лета первый раз, не считая температуры в декабре от зубов. Но все равно мерзкоооооо
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вот вам волшебных кулачков, выздоравливайте!!!
Ответить
katyan - katynik *
29.01 18:42
Ответить
30.01 18:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!!
Танюк V.I.P.
1.02 09:25
Выздоравливайте!!!
Ответить
Не болеть!!!
ДИрОл V.I.P.
1.02 20:16
Не болеть!!!
Ответить
Лена Гудилина V.I.P.
3.02 00:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ева тоже простудилась((( сопли, кашель и температура...боремся, но от кулачков не откажемся)))
Ответить
вот вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katyan - katynik *
29.01 18:43
вот вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь!
зы фотки у вас просто чудо, девчушка прелесть
Ответить
смущаемся :oops спасибо)))
Ответить
30.01 18:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ДИрОл V.I.P.
1.02 20:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена Гудилина V.I.P.
3.02 00:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
охохоохх, и мне бы ваших кулачков. С...
30.01 21:50
охохоохх, и мне бы ваших кулачков. Славка поправилась, даже в сад на выписали, но я свалилась - нос и горло, все заложено. проблема еще в том, что мне в понедельник в командировку лететь :(((( надо прийти в себя срочно!!
ну не могу я болеть! тем более нам как раз гулять разрешили - давно на улице не были, Славка рвется, сходили на 40 минут сегодня и я пластом, а до понедельника так мало времени!!!
а завтра последний день и гулять надо и поправиться. эх......
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нука всем поправляться!!!
Ответить
Надеюсь ты все-таки успела поправится!
Ответить
ДИрОл V.I.P.
1.02 20:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
2.02 12:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена Гудилина V.I.P.
3.02 00:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки, я вас еле нашла))) По-привычке пошла от года до трех)))
Всем болеющим много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, привет!
Кто посоветует грамотного и опытного риэлтора, желательно частника, продажа-покупка квартиры в Москве. Заранее мерси.
Ответить
А я читала, что частники опасны тем, что среди них могут оказаться "чёрные" риэлторы. Поэтому мы в своё время всё официально, через фирму делали.
Ответить
Я могу посоветовать. Напиши мне, что и как. Я узнаю возьмется она за это дело или нет. А может муж мой сможет помочь.
Ответить
и нам надо!!для размена
2.02 12:15
и нам надо!!для размена
Ответить
Девачки..а чем вот вы деток присякае...
2.02 12:18
Девачки..а чем вот вы деток присякаете..когда они становятся неуправляемыми?ну вот что говорите и делаете..когда не слушаютя они?
Ответить
если что-то натворил(ударил кого-нибудь)-в углу стоит, хорошо помогает. А так либо начинаю игнорировать его, либо обещаю лишить мультиков.
Ответить
Привет, все читаю вас читаю декабрят, а пишу редко. Этот вопрос у нас очень актуальный:). Обычно пытаюсь заинтересовать чем то, переключить внимание резко на то, что ее интересует. Например, давай сделаем вместе... или давай посмотрим в окно, может там Карлсон к нам прилетел(она верит в него) Если же истерика конкретная, то просто увожу в комнату и говорю-Выйдешь когда успокоишься.
Именно диктаторского послушания не будет в таком возрасте, надо заинтересовать их в выполнении действий. Т.е. подвести к тому, что они делают это не потому, что мы хотим, а потому что интересно им самим.
Ответить
+1 ТАК ЖЕ ПОСТУПАЮ))) Ну и всегда объясняю почему так нельзя или почему запрещаю...А когда истерика и она уже потом выходит успокоиная из комнаты, мы спокойно обсуждаем почему случилась истерика...потом следуют извенения, но за конкретные действия, а не просто так "извени я больше так не буду..."
Ответить
Я очень нервная мама, если меня выведут могу и накричать, и по попе :(. В последнее время Настя ноет без конца. Вешалка. А так, тайм ауты, отвлекать, занимать, сотрудничать, только у меня не получается увы.
Ответить
Наказываю тогда. Самое строгое наказание это постановка в угол. А так обычно строгий голос или по попе, предварительно подробно объяснив за что.
Если истерика то согласна с предыдущими высказываниями... "успокоишься, поговорим"
Ответить
а как в угол то?мой стоять не будет
2.02 17:47
а как в угол то?мой стоять не будет
Ответить
Не знаю, у нас как то стоит, не обсуждается.... Жутко этого не любит, поэтому это крайняя степерь наказания, но стоять будет
Ответить
говорю, что считаю до трех и после трех он будет сидеть на стуле один в комнате. Обычно послу счета 2, приходит в норму
Ответить
Стараемся без наказаний, но если доходит то в угол садится на стульчик(именно садится, стоять не рекомендуют)))
Или бере в руки ремень обычно это сразу помогает...и дальше он чувствует, что пахнет жаренным! :)
Ответить
не на моего вид ремня не действует.....
3.02 01:13
не на моего вид ремня не действует...так как чувствует что я не ударю...веревки вьет из меня))
Ответить
девочки, что думаете про это
http://www.formybaby.ru/product/4406/8923/
выбираем для подруги, мне идея очень нравится, но я не была слингомамой, это вообще удобно?
Ответить
я никогда слингомамой не была)
2.02 17:53
я никогда слингомамой не была)
Ответить
Я была слингомамой)
Но такой штукой не пользовалась)
Был дидимос и рюкзачок эрго!Очень была довольна)
Ответить
Я пользовалась слингом, но обычным на кольцах. очень мне удобно было, особенно в поликлинику ходить и на пляж,пользовалась ним даже когда малой полторагода было(на пляж и с пляжа пешком идти не хотела, а с коляской мне не удобно было).
Ответить
Честно - дорого очень и не понятно как там ребенок находится. У меня обычный с кольцами покатил только с Варей (или я научилась наконец). Потом даже папа наш научился с ним обращаться.таскал Варю в слинге. Тут положение получается - лежа, а удобно, чтобы ребенок мог и лежать и полусидя смотреть вокруг. В слинге с кольцами я и кормила так, что незаметно никому вокруг было, потом дите там и спало, а проснется - сидит и смотрит, а тут подтягивать то вроде нечего, так уже не получится.
Ответить
Девочки! Уникальное предложение :)
ПРодаю свой билет на Depeche Mode (вспомним молодость:)) на 6 февраля, суббота, Олимпийский, цена на билете 2 000 р., трибуна С, сектор С6, ряд 8, места хорошие, я пойти не смогу, идут мои друзья.
Звоните, кому интересно 363-72-62
Ответить
Рыдаю! Кто бы меня отпустил!!! А во сколько?
Ответить
Даш, уговори мужа, не так часто такие концерты :) в 7 вечера, суббота
Ответить
Ну одной идти тоже как то... не знаю.
Ответить
А у меня сегодня праздник!!! Васяшке...
4.02 08:11
А у меня сегодня праздник!!! Васяшке 5 лет, вот! :chr6
И пускай сегодня плачут те, кто себя этого праздника лишил... :ups1
А мы будем веселиться! :party2 Пойду с девчонками вечерком в кафешку, будем мороженое трескать ;) Вот так вот!
Ответить
Поздравляю Васяньку! Урррраааааа!!!!!! Юбилей первый! :-)
Ответить
Ура! поздравляем Васяню С первым "серьёзным" юбилеем! Веселитесь до упаду, только с мороженым не переборщите:)
:party2
Ответить
Поздравляю от души!
Танюк V.I.P.
4.02 09:34
Поздравляю от души!
Ответить
С праздником! С днем рождения доченьки!!!!!
Ответить
о,какая дата! поздравляю от всего сердца!!!! хорошо вам повеселиться! обожаю вылазки в кафе только девичьим коллективом!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!
4.02 18:08
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!
Ответить
Ух ты! С днем рождения!!!
Катюня C.B.
4.02 18:49
Ух ты! С днем рождения!!!
Ответить
Катюнь, поздравляем и Васёнку и родителей с таким чудесным первым юбилейчиком!!! Главное пусть будет вам ЗДОРОВА!!!
Ответить
УРРРААААААА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ Васяньку с 5-ти летием!!!!!!!! Удачи твоей дочурке, здоровья и много-много хороших и верных друзей!!!!!!
Ответить
Поздравляю Васяню и маму! Надеюсь не переборщили с мороженым? У меня вот горло болит с утра. Ты мама - герой! Приезжайте к нам на горку кататься!
Ответить
Девочки, подскажите, пжста, какую-нибудь надежную фирму, где можно было заказать мебель (планируем заказ детского модуля + углового шкафа купе).
Предистория - обратилась в одну фирму (при поиске в инете "выскакивает" одна из первых). У них акция - дизайн-проект бесплатно. Отправила свои "хотелки". Делая скидку на то, что еще не известны материалы, не выбрана фурнитура, и на то, что это вообще первый черновой набросок желаемоего, попросила дать хотя бы ценовые рамки для того, чтобы приблизительно представить "степень бедствия". Получила весьма посредственный проект, стоимость мне объявили около 80. тыс.
см. здесь - http://eva.ru/albumpage/238449/725750.htm
Почему пишу "посредственный"? Просила детский модуль с нормальным спальным местом, с выбвижной столешницей для занятий ребенка, с ящиками для игрушек. Ничего эксклюзивного, типа обещанного на сайте "авторская мебель на заказ" не увидела. На выходе - банальный шкаф, кровать с полкой над ней и вместо желаемой выкатной столешницы стол-секретер, расположенный таким образом, что ребенок, сидящий за этим столом-секретером рискует сильно посадить себе зрение.
Вот теперь думаю - или у меня слишком завышенные запросы, или везде сейчас такой уровень цен на такую весьма средную мебель. Стоит ли продолжать мучить дизайнера этой фирмы, дорабатывать проект до желаемого результата, или даже не мучать человека, учитывая то, что даже такое уже оценивается в 80 тыс.?
В интерьере уже задала этот вопрос...
Ответить
посмотри тута http://www.stolplit.ru...
4.02 18:02
посмотри тута http://www.stolplit.ru/catalog/catalog.php?catalog=baby

мы у них мебель брали недорогую(правда 5лет назад...)!позвони узнай....

а то что тебе нарисовали мне не нра и дорого имхо для такого вида..
Ответить
Дорого и некрасиво. Я увы название фирмы забыла беспробудно, больше 3 лет назад делали. Но рисовали все при вызове на дом. Делали не детский стол, а мой "туалетный столик" совмещенный с компьютерным местом. Задание сложное, но получилось очень удачно.
Ответить
Девочки, что сейчас читаете деткам? Что особенно нравится? Может современные есть какие авторы интересные, а то что-то отстала от жизни:) или всё же на классике все пока сидят?
Ответить
мы читаем 7гномов от 3-4лет и все пр...
4.02 18:06
мы читаем 7гномов от 3-4лет и все про машины и паровозы)))сказки пока нам рано имхо...не выдерживает мой
Ответить
Стою рядом, что читать не знаю. Честно позавчера была в книжном в Москве, немного **** долго выбираю слово от цен. Смотрела Козлова книжки, вроде должны нравится детям, но цены.... 300 р. за нешибко толстую. Решила в озоне поискать. Они сейчас через Утконос возят очень удобно.
Ответить
Сутеева, Гримм, Андерсена, Толстого, Бажова, Киплинга, Носова все подряд, в общем
Ответить
ничего себе!!и сидит слушает??
4.02 19:13
ничего себе!!и сидит слушает??
Ответить
Опа! А про Сутеева-то я и забыла! И книжка где-то была...побежала искать:) А Толстого что читаете? Бажов, Киплинг...нам ещё рано,думаю, не усидит.
Ответить
Моя тоже любит, когда ей читают...сама приносит что ей читать, Сутеева уже не хочет, в основном сказки какой-то сборник у меня руские народные сказки и сказки народов мира...очень любит может и час слушать)))
Ответить
А у нас Бармалей форева!!! Он его уже наизусть выучил и всеравно просит каждый день читать( у меня уже язык не поворачивается читать сиё произведение:) ) А теперь у Дэньки новая забава-подставляет к каждому слову в Бармалее частицу "не"-и сам ухахатывается от того, что получается:)
Ответить
А что за Бармалей? Простите за серость?
Ответить
Это "триллер" такой есть у Чуковского...в принципе, у него и Муха-Цокотуха не лучше;) Читаю и удивляюсь, как раньше не замечала этих ужастиков:)
Ответить
Цокотуху знаем! Почти наизусть, из-за мультика. А вот именно произведение "Бармалей" не попадалось. Айболита тоже любим нежно. Но у нас до сих пор хит мульты "про Дашу" Случайно обнаружила новые серии на нашем же диске и воем с папой.
Ответить
Все подряд из детского - сказки, стихи, басни, азбуку со стишками про буковки, читать очень любит, поэтому сидит долго и все-все слушает, главное, чтоб картинки были цветные, чтоб было что смотреть во время чтения.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)