Школа
304

▲▲▲ МАРТЯТА 2006 №10

новый топ

Свернуть
Ответить
Поколение NEXT

1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
13. NDeva - сын Игнат 11.02.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009

2010г.
1. Helen Z - ПДР 03.01.2010 девочка
Ответить
Привет девченки. У нас пополнение. дочка Анюта родилась 11.01.10. Мы уже дома. Кушаем, щечки наедаем. Я теперь поняла что всем мамам у кого двое и более маленьких детей нужно ставить памятник и давать отпуск до их совершенолетия :-) :-)
Ответить
поздравляем с Анюткой!
растите большие и радуйте семью :)
Ответить
Мы вас поздравляем!Растите большими на радость маме и папе.
Ответить
Спасибо за поздравления. В паспорте есть 2 фотки. На большее катострафически не хватает времени.
Ответить
Крошечка такая! Растите здоровыми и веселыми:)
Ответить
Спасибо. Мы растем. Вот уже плаваем в большой ванне. Равняемся на старшего братика :-)
Ответить
Поздравляю с дочкой! Такая маленькая очаровашка!
Ответить
Спасибо! Эта "маленькая" очаровашка умудрилась за месяц наесть себе щеки и набрать 1,5 кг
Ответить
Симпатуля :) а по поводу деток и памятника, за пару месяцев войдешь в режим, и все будет как по маслу, еще и про третьего подумаешь :)))
Ответить
Жизнь конечно входит в нормальное русло, но с третим для меня наверное перебор :-) :-)
Ответить
Что то погода совсем лютая.говорт скоро потепление.в машине пришлось менять аккум и свечи:-(
Ответить
Лена ( ежик ) , вот топик про театр http://eva.ru/topic/177/2125893.htm?messageId=53184559
Ответить
спасиб, днем почитаю:)
Ответить
Я почитала:) Вот курицу в фольге чтоб с картошкой в зале лопали - такого не видала никогда, а вообще, меня, конечно, тоже тихо подбешивает, когда в зале жуют что-то и болтают. В буфете - пжлста, мои без этого не могут, прям театральный ритуал - съесть бутерброд с колбасой в театральном буфете:) Но Марша так все описывает - просто апокалипсис какой-то, как в в мрачных фильмах про мрачное будущее:) Ясно ж, не все на Соколе выросли:):)
Ответить
Гузель. зайди в ее паспорт и глянь место жительства.. и вспомни о чем мы говорили.... я сама вчера тока увидела.
Ответить
Лен, на эту строчку я сразу глянула:):)
Ответить
Валь , вот самый легкий , необыкновенный ленкомовский спектакль http://www.lenkom.ru/perfomance.php?item=million
очень тебе рекомендую...
И вот этот в Табакерке мне понравился...легкий , есть о чем подумать.....современный
http://www.tabakov.ru/performance/nebo/
и еще ..немного философии ( мне понравился )
http://www.tabakov.ru/performance/elder%20son/
Ответить
\А мне , за последнее время оч. понравился в тетр. на Серпуховке ИГРА в ПРАВДУ, я после него резко изменила мнение о Куценко....раньше,он для меня не больше чем шоумен был, а после этого спектакля, поняла,что он оч.неплохой актер....тяжеловата сама линия спектакля,но сыграно так здорово и легко,что настроение ни чуть не испортилось...в противовес настроению после Вишневого сада( это у меня Димон-мазохист,захотелось ему понастольгировать-хотя актеры-играли супер(состав класс) но грустно...)
А вот на- Чапаев и пустота- зря пошла,хотя книгу Пелевина с трудом но дочитала в свое время.....Ефремов-ФУУУУУУ,ни капельки не понравился,пошлятина такая....
Ответить
Спасибо, Инна, схожу на все!!!!!!
Ответить
Всем привет. Мне нужна наша мартенка-Римма. Римма, если будешь здесь, ответь. я тебе в личку напишу
Ответить
отвечаю :)
Chua V.I.P.
27.01 22:56
отвечаю :)
Ответить
Римма, а можно мне на почту написать clarence-ss@yandex.ru или мне свой напиши. пару вопросов еще есть
Ответить
rimchik собачко list.ru

пиши...хотя я почту не очень люблю, больш скайп и аська нравятся :)
Ответить
мы сходили на днях в зоологический музей. впечатление на нас не произвел практически никакого. наверное, животные - это не наше. а в Дарвиновском музее был кто-нибудь? там наверное все посовременнее?
Ответить
В Дарвиновском мы были несколько раз, нам очень нравится. Не могу сравнить с зоологическим, поскольку в нем я как раз не была:) А в Дарвина дети частенько просятся. Но там тоже звери всякие, если вам не интересно, так не знаю, будет ли интересно там.
Ответить
он же новый? там поинтереснее наверное. куда еще из музеев интересно сходить?
Ответить
С такими малышами даже не знаю, мы только в Дарвиновский и ходим в силу его близости к нам:) А вот в школе Вика ездила на экскурсии во многие музеи - ей везде интересно. Я думаю, что все-таки подавляющая часть музеев - это уже для школьников, на крайняк - старших дошкольников. Хотя... может, я просто не знаю так хорошо музеи;)
Ответить
В такие морозы какие комбезы одеваете своим?
Думаю, что купить на следующую зиму, чтобы не мерзнуть.
Ответить
такие же как и до морозов.
В саду с -15 не гуляют с детьми.
у нас 2 комплекта : рейма штаны не тек + куртка зара (тонкая но теплая типа реймы по толщине) и гап (пуховик + штанцы на флисе)
Сейчас в гапе.Если на прогулку просто поддеваю флисовый костюм (штанцы и толстовку) а в сад ходит в колготках и футболке + комбез.
На ногах щас валенки, до -10 мембрану носили.

на сл. год купила гаповские штаны + куртку не известной мне фирмы но красоты необычайной:) и очень теплое канадское пальто
Ответить
У нас пуховый комплект. Куртка+штаны. Тимке тепло в нем . На след. год такой же вариант будет.
Ответить
а мы в прошлогодний ленне-слитник еще влезаем. я в шоке :) вроде в прошлом году не велик был
Ответить
не угадаешь, что купить. вот в прошлом году у нас был только рейма, достаточно легкий. а вот куома не пригодилась вообще, ногам было жарко. в этом году пришлось сейчас в срочном порядке купить куому, так как в наших суперфитах ноги мерзли. сейчас носим комбез горнолыжный, не очень теплый, поэтому для прогулок надеваем колготы шерстяные и термо штаны с шерстью и кофту флисовую.
Ответить
У нас ничего не поменялось в связи с морозам, только стали шарф завязывать:) Носим штаны обычные зимние на синтепоне и куртку-пуховик. Сапожки я купила в Винни, Missoni, такие толстенькие на меху.
Ответить
У нас костюм Данило.ооочень теплый но объемный.А на ногах куома.и на голове шлем скики.Ребенок доволен.говорит "Мам, я как солдат?"валенки комуфлированные.
Ответить
+100 за Донило
в морозы спасаемся им, с прошлого года носим,
Ответить
мы Reima носим, вниз шерстяную поддеву
уже не единожды слышала, что в такие морозы носить надо иное и не морозить ребенка
Ответить
Накидайте мне идей:)
хочу ДР ребенку отметить, что имеем: бюджет около 10т.р. 4 ребенка примерно одного возраста. однокомнатная квартира.
Мои мысли: в развлекательном центре (но не знаю где и что можно интересного на эти деньги устроить)туда уже я думаю приедут мамашки с папашками
Дома, мамашки на кухне (10 метров 4 мамашки и пара бутылок вина) дети с клоуном в комнате (20 метров комната она же гостинная она же спальня с кроватью)
или еще есть варианты?
Ответить
Если застолье не главная цель- то фабрика мишек в Европейском build-a-bear workshop вроде так пишется , дети себе игрухи сделают( правда в России это дело поставленно хуже чем в европе,там продавцы с ТАКОЙ нежностью к процессу подходят.), а потом ,даже на метро, можно на спектакль в Волшебную лампу а вы кофейку рядом попьете или с малявками пойдете.(ехать от Киевской до Чистых не так далеко, но я что то не найду у них афишу на март...там супер-про слонаХортона ,ежели Хармса любите
Ответить
не к мишкам не хочу, я хочу праздник детям.
В театр не получится у нас одна мама будет с грудничком
Ответить
А в ОК не хочешь ?? В выходные у них спектакли , а потом чай кофе...
Я вот не представляю , зачем таким малявкам развлекательный центр ( рано еще ).В театр , потом кафе - дети устанут....
Дома , даже не думай !!! ( мое мнение ) ...ты устанешь....Это дурдом !!!
Ответить
вот про ОК я как то не думала.. там же можно спектакль потом их на площадку а нам чай кофе.. надо подумать
Ответить
Инн, ты гений!
Решила в ОК, ты мне только скажи там в субботу на утренний спектакль без проблем попасть? а то приедем и не попадем еще
Ответить
Я думала про "бешеную корову", вот их сайт http://www.crazypark.ru/ Мы туда часто ходим,от нас недалеко.
Но в итоге будем дома, поэтому я уже готовлю конкурсы, развлечения, призы и т.д.
Ответить
не сама я однозначно не буду детей развлекать, если дома то спец обученного человека приглашу.
Ответить
А я и вовсе не знаю, что с Лидуськиным днем рождения делать, у нас только одна подружка такого же возраста, и у той самой день рождения днем раньше нашего. И больше звать-то некого, у всех моих подружек дети существенно постарше. А она уже хочет праздника, послезавтра у Ромыча ДР, он уже из меня всю душу вымотал своим ожиданием дня Х, ну и Лидуся, глядя на него, ждет не дождется своего:)
Ответить
А я решила в садике отметить..Вызову шоу мыльных пузырей , у них 40 минут программа( детям достаточно будет ) + торт я закажу ..я думаю , ему понравится....
Дома и нигде больше не планирую...не хочу , нет настроения .....
Ответить
Наш день рождения всегда выпадает в выходной:) Поэтому с садиком не получится. Хотя, это хорошая идея...
Ответить
Инн, дай ссылочку на шоу!
А в саду разрешают такие мероприятия????
Ответить
ну вот поэтому мы ни разу ДР не отмечали. А тут у нас вроде как подружки нарисовались:)
Ответить
Девчат,как вам наша зима? Последний раз столько снега я видела в первую зиму моего проживания в Финляндии - зима 98-99г. И вот в этом году какая-то аномально-снежная.. Детям радость :tongue2 ,нам работка :bye
http://eva.ru/albumpage/2224/725525.htm
Ответить
в детстве мы тоже такие тонели рыли помню, так весело было:)
Ответить
аха! мы как-то с подружкой после тренировки в партизан поиграли около школы и 3 недели с воспалением легких я потом лежала)))
Ответить
у меня папа уже воет от копательных работ около гаража по утрам((( раньше хоть мы с братом помогали, а теперь он один
Ответить
Клево! Давно я таких сугробов не видала:) Прямо как в детстве:)
Ответить
Расскажите, как у вас было!!!
Лиза пошла в сад, 2 недели отходила на ура, а теперь ооочень истерит в саду с утра.... жалко ее... когда это закончится (истерики)?????
Ответить
мне даже нечего сказать.мы не плакали.
Ответить
кончатся:) мне кажется около месяца софка истерила:) Все началось когда она поняла что сад это каждый день, хочешь - нехочешь
Ответить
ой, ужас, целый месяц(((((((((((((
Ответить
Валь, надо пережить! За то сейчас лафа полная!
Ты главное не поддавайся на ее провакации, води ежедневно. Если раз уступишь и оставишь ее дома, она поймет что своим нытьем может добиться своего и вообще хрен ты ее выпроводишь потом в сад.
Ответить
Ну я так и делаю... будем ждать...
Ответить
Валь, у нас тоже так было.Целый месяц я так радовалась, что Ким с удовольствием утром бежит в сад.А потом была моя ошибка - я утром пообещала , как всегда, что скоро приду за ним, ... а пришёл папа забирать. После этого он неделю истерил - до садика доходим прекрасно, а в саду из коридора дальше не идёт,оставался с истериками. Так неделю длилось. Потом дома поговорили по=хорошему. Обещал не плакать. Ещё с недельку оставался неохотно,но без истерик уже. А сейчас опять всё ОК (ттт).
Удачи вам и терпенья тебе!
Ответить
как проходит у вас "прощание" в саду (максимально быстро надо и по одному сценарию)? ты ее провожаешь одну или с сестренкой (лучше без)?
нам помогло только одно: я перестала провожать его до группы, остаюсь с Даном в машине и он сам идет в садик (я жду в машине пока он не пройдет охранника)
Ответить
А разве так можно? У нас родители должны завести сами в сад ребёнка,по идее родители раздевают чадо,ждут пока руки помоет и зайдёт в группу. Если родители торопятся, то воспитатели сами разденут и проследят, что б руки помыл. Забирать из сада должны родители,даже если дверь вашего дома в дверь с садиком - ребёнка без врослого не отпустят.. По-моему, в России так же примерно..
Ответить
ну раздевать у нас не надо (кроме 1-2 недель в году) и руки тоже на входе не моют! зачем???
забирать, конечно, из рук в руки!
Ответить
У нас так не принято, до охранника...
провожаю я ее одна, если максимально быстро с ней буду, то она у меня из машины выходить не будет)))))))
Ответить
у нас тоже не принято!
Дан заболел и я его с температурой не могла тащить в садик (хотя пришлось сонного в машину брать с собой) к Яше да еще под дождиком, вот и отпустила Яшу самого от дороги в садик
ему понравилось и он теперь не хочет моего сопровождения (а так висел на мне в садике и ныл, причем от того, что не мог решить чем заняться и куда пойти играть)

с Даном до сих пор проблема((( ревет через раз в сдике (правда только до момента как за мной не закроется дверь)
но у меня Дан вообще мамсик, он папе не позволяет даже спать уложить (будет орать час но добется маму)
Ответить
Мой младший тоже мамчик. Я вообще не представляю как он в сентябре пойдёт в сад... Ян с удовольствием с самого начала начал ходить.
Ответить
И у меня младший мамсик жуткий!:-О
Ответить
у нас все спокойно прошло
но Сашка 2 года до этого ходил с бабушкой/няней на развивалки , в 2008-2009гг. аж сразу в два садика, в один из которых и пошел
Но у нас мальчик в группе есть, который с сентября ревел каждое утро оочень долго (тоже в прошлом году ходил в наш садик на развивалки) - сначала мама его водила, потом папа ее сменил, вскоре ребенок плакать по утрам перестал
Ответить
У меня Сашка истерит начиная с момента одевания дома и до дверей садика. Зато если ведет няня - спокоен!
Ответить
У кого есть небулайзеры - при насморке, что покупают обычно в аптеке?
Кроме физрастора и минералки ничего не знаю.
Можно часто и т.д.?
Ответить
У нас простой.Я спец.раствор для инголяций покупаю.Но вам по моему нельзя т.к. маслянный.
Ответить
http://photofile.ru/users/popelka/38...
Popelka V.I.P.
8.02 21:44
http://photofile.ru/users/popelka/3804049/?mode=xlarge Как я съездила в Стамбул:)
Ответить
Душевная у вас компашка:)
Гузель ты не зря ходишь в обнимку с камерой, у тебя очень клевые фотки.
мне больше всех понравилась эта
http://photofile.ru/users/popelka/3804049/88296225/#mainImageLink
и все остальное тоже очень достойное, глядя на твои работы тоже хочется достать пыльный рюкзак с аппаратурой:)
Ответить
Ой, спасибо, Ленчик:) От тебя вдвойне приятно слышать комплименты, потому как ты сама в этом деле практически ас;)
Ответить
Загляделась прям.... фотки отличные!!!!!
Ответить
Очень красиво и интересно. Гузель, какие впечатления от поездки? Понравилось?
Ответить
Очень понравилось! Стамбул - действительно горд контрастов, как в "Бриллиантовой руке":) Этакая смесь Европы и Востока, в центре европейские улочки, современные трамваи, и между ними повсюду торчат минареты. В маленьких магазинчиках и ресторанчиках - турки, готовые обслужить тебя в 6 рук, это мы зашли пообедать в один ресторанчик рыбный, кроме нас только еще один столик был занят, так нас обслуживали три мужика - метали на стол всякую вкуснятку и, главное, молча, не приставая и не доставая репликами:) Вообще, в Стамбуле турки очень вменяемые, вполне себе европейцы, сносно говорят и на английском и на русском. А как-то нам вечером понадобилась аптека, было уже поздно, почти все закрыто, а мы зашли в кондитерскую, чтобы купить домой пахлаву, и спросили про аптеку, там пока один паковал сладости, второй пошел с нами какими-то дворами, аптека закрыта, он постучался куда-то в соседнюю дверь, там вышел мужик, что-то сказал, они побарабанились в закрытую аптеку, к сожалению, там так и не открыли, видно, уже ушли все. Посоветовал, куда доехать на трамвае, чтоб найти открытую аптеку. И я подумала, а кто так в Москве с тобой носиться будет?:)
И когда в Стамбуле солнце, это просто праздник какой-то:)
Ответить
впечатлает:) молодцы
Ответить
Здорово :) Мои родители очень хотят в Стамбул, может и мы соберемся.
Ответить
Отличные фотографии, мы в октябре ездили- прям знакомые все места, и дух города поймала:) В солнце там и правда все меняется.
Ответить
Мне очччень понравилась фотка "через арку" и та, что Лена выбрала.. Молодцы вы с подружками - ещё и путешествовать успеваете!;-)
Ответить
Вопрос у меня есть.
У кого был отит? расскажите как его распознать.
Софья заболела, первый день только сопли были, к вечеру поднялась температура (высокая очень) на сл. день температура (сбивала ее) сопли и заложенность носа, а ночью она стала плакать и теребить ушки, говорит больно. Днем она на нурафене он обезболивает и она не жалуется. К лору нет возможности сходить.
или может кто посоветует лора с выездом на дома? вменяемого за приемлимые деньги
Ответить
Попробуй надавить слегка на ушки, не акцентируя на этом внимание, если среагирует - значит, уши болят действительно. Покапай Отипакс, нам его назначали даже при отсутствии явных признаков отита, только при покраснении внутри, для профилактики. ЛОР знакомый есть, но деньги берет совершенно неприемлимые:)
Ответить
капаю. Гузель а болеть должно сильно да?
она не жалуется я давила.
Вызвала детскую неотложку, врач приехала но не лор:( пощупала лимфоузлы говорит с ушами все ок.
Выдала мне инфу что сейчас вирус ходит который дает много осложнений, кому на уши кому на горло. Видимо я им же пару недель назад переболела, у меня после простуды гайморит обострился
Ответить
Все равно покапайте дней пять.болевой синдром снят.а воспаление?те более вы к врачу не ходили.
Ответить
я же писала что вызывала детскую неотложку.
Нет у нее воспаления, но в уши капаю все равно, т.к. нос заложен и воспаление из носа может пойти в уши.
Ответить
Лен, у меня Ким на первом году жизни успел 3! раза подряд(с разницей в месяц между) переболеть воспалением уха. Всё начиналось с обычного насморка. Думаю, что Тони зимой как раз из садика таскал вирус нам домой.. Но вот после того ни разу больше не было(ттт)!Зато потом (через год примерно)было 3 раза подряд бронхит.. Пока 2 года ничего,но я не расслабляюсь..Что следующее будет 3 раза подряд?:-)
Ответить
видимо недолечивается он, и потом попадает обычный вирус и хронь его недолеченная обостряется.
Я слежу что бы сопли выходили:) мне почему то кажется если все наружу высмаркивается то в уши не затечет:)
Ответить
Правильно кажется:) Я тоже стараюсь всё из носов вытряхивать:) И отипакс капай.
Ответить
C днем рождения тебя!
Всего тебе счастливого и радостного!
Ответить
Спасибо, Ленчик:-*
Popelka V.I.P.
14.02 19:32
Спасибо, Ленчик:-*
Ответить
Лена, еще боль, отдающую в уши, может давать лимфоденит - это как раз воспаление лимфатических узлов. При "незверской" форме лечится гомеопатией - Лимфомиазот Хеелевский, по инструкции.

У Жени в этом году отит - любимая болезнь :-( И лимфоденит в сентябре был
Ответить
ага спасибо.
yojik C.B.
13.02 10:23
ага спасибо.
Ответить
Мой уже несколько раз болел отитом. Всё начиналось как ты описала. Мы обращалисъ к врачу, лечение было толъко антибиотики. Насколъко я поняла при отите толъко они и помогают. Может в России по другому, не знаю. Лучше не тянуть, а то может в гнойный перейти. Ваздоравливайте!
Ответить
у вас видимо проамериканско- английское лечение они все бьют антибиотиками.
Я все уже выяснила. Отит бывает катаральный и гнойный. катаральный (гноя нет там) лечат каплями просто. А вот гнойный это тока антибиотики. У софки ТТТ все в порядке. Сегодня уже огурцом, кроме соплей ни на что не жалуется. Но в уши капаю. Я просто так растерялась.. фактически она у нас в первый раз заболала за 4 года. До этого только сопли были и пара раз ротовирус. А так что бы с температурой с болью где то, слезами впервые.
Ответить
Живём в этом городе уже 2,5 года и только сегодня ПЕРВЫЙ раз (к своему стыду) повезла мальчишек на горнолыжку.. От нашего дома на машине 10 минут езды. Теперь вот жалею, что Кима не попробовала поставить на лыжи. Если в следующие выходные поедем,то возьму и Киму лыжи на прокат и инструктора. Коньки он освоил в саду сходу:-О!А я пыталась его на коньки поставить - ни фига!
Честно говоря, от Тони я не ожидала такого успеха в первый же раз!Видимо,недооцениваем мы своих детей!..
http://eva.ru/albumpage/2224/730044.htm

Ответить
Молодец Тони! Фотки супер :-)
Ответить
Спасибо!:-)
Vera V.I.P.
14.02 19:59
100
Спасибо!:-)
Ответить
фотки у тебя как всегда ОТЛИЧНЫЕ, портреты обалдеть
и горка у вас как раз для детей и новичков, смело ставь Кима
обзавидовалааааась! у нас сегодня шараф и летняя жара (а вода в море для нас холодная, а так уже хочется)
Ответить
Саш, мы вчера,когда утром встали,на градуснике было -20С. Созвонились с приятельницей и всё ж решили ехать. На месте уже было -11С.. Я посмотрела,там такие карапузы на лыжах с гор катаются! А Ким неуклюжий и ещё, если что-то не получается,то сразу психует и больше даже пробовать не будет. Так с коньками и вышло - я пару раз попыталась - и он отказался.А в садике пару дней посмотрел, как другие дети катаются и тоже попросил коньки..И получилось!
Сегодня попробовала во дворе одеть обычные лыжи - прошёл метров 100 . На днях возьму его попробовать на нормальную лыжню поставить..
Ответить
Здорово! Кимусь на лыжках - просто прЭлесть:) А в школе у Тони есть физ-ра на лыжах? У Вики вот в школе нету, и очень жаль...
Ответить
Гузель,прикинь - у нас уже в садиках дети на лыжах и коньках катаются! В садике лыжи и коньки не обязательно, а в школе с 1 класса в программе школьной обязательно..
Ответить
Ну вот у нас в школе тоже лыжи были обязательными, правда, таскать их было ужасно, но сами уроки мне лично нравились:)
Ответить
Фотки очень красивые!!! Вера, дети они же ничего не боятся, поэтому и катаются на лыжах без страха. Мой Ян только на санках катается, а очень просится на лыжах, наверное стоит разрешить ему.
Ответить
Ань,конечно,попробуй, если есть возможность! Тем более у тебя мальчики проворнее! Это мой неуклюжий медвежонок.. Сейчас сама села на жёсткую диету (сладкое полностью убрала) и Кима ограничила крепко.. Выходные продержались без конфет!
Ответить
Если у Кима отменный аппетит, то это здорово!!!! Мой вообще потеял интерес к еде. Аппетит не очень, ест плохо, мало, однообразно...замучилась уже-:(
Ответить
у нас Яша тоже((( ест только молочку...
Сашка с Яшкой V.I.P.
16.02 09:53
у нас Яша тоже((( ест только молочку, редко бутер с сыром или шницель-сосиску
в садике немного с детьми гарнир кушает (рис, кус-кус, пюре редко)

сейчас пойдет жара и это не будет кушать (правда с 12 кг до 17,5 наел как-то с 2,5х лет)
Ответить
У меня только старшая все время что-то ест, а Ромка с Лидуськой - ощущение, что святым духом питаются:)
Ответить
Тони какой молодец!!!! Здорово у вас там!!!!
Ответить
ВЕР! Я помню как финские дети на трассе катаются - летит шлем на 2х лыжах, ничего не боиться.Я уже молчу,с какой скоростью по равнине, на горных лыжах,в этих ботах не подъемных,они коньковым шагом и в точку.......Я пока ботинки расстегну, пока до подъемника дотопаю...
Ответить
Ещё.. у меня назрел вопрос к тем, у кого дети не спят днём.. Во сколько ваши дети засыпают вечером и во сколько встают утром?
У нас получается: засыпает примерно в промежутке 20.30-21ч и встаёт утром обычно в промежутке 6-7ч. Может иногда(редко) и в 5 утра проснуться,может (ещё реже) до 8 утра проспать..Ещё замечено:чем позже ляжет,тем раньше встанет:-О
А у вас как?
Ответить
Девченки чаще спят, чем не спят, но не всегда. Совершенно точно, что если поздно леги - то рано встали :-)
Поскольку НЕ спят не каждый день, то ложаться спать в тоже время, как если спят днем - около 10 вечера
Ответить
у нас так же, но ... Дан пока днем в...
Сашка с Яшкой V.I.P.
14.02 14:13
у нас так же, но ... Дан пока днем в садике спит и поэтому вечером до 21 бутузит (еще 3 месяца назад в 20 валился с ног) и утром просыпается в 6 и Яшку будит (Яшка бы лег в 20 встал в 8 с удовольствием)
Ответить
Мы тут самые недисциплинированные получаемся:) Дети днем спят только в саду, дома - ни за что. Вечером всегда укладываются спать после 23, даже если их разогнать по кроватям в 21-30, они все равно будут туда-сюда бегать, то попить, то пописать, то портфель дособрать, то спросить чего-нибудь, ну и засыпают по любому только после одиннадцати, чаще ближе к полуночи. В будни подъем в 7-20, еле сползают с кроватей, в выходные всей семьей дрыхнем до 10-10.30:) Сколько ни пытались укладывать их как положено, ничего не выходит, все равно не спят.
Ответить
В выходные хоть дают поспать!У меня вот Ким вчера в 6 утра, сегодня в 6.20 нарисовался.. Мы с мужем уж по очереди стараемся в выходные отоспаться (он в субботу после рабочей недели, а я уж в воскресенье дрыхну)..
Ответить
Вер- МУЛЬТИКИ!! только они дают нам поспать в выходной до 9 часов.
Ответить
Тоже утром мультики спасают..НО! Если старший рядом.. В принципе,Ким не очень любит смотреть ТВ, особенно в одиночку..
Ответить
у нас тоже режим нафиг ни какой.
спать ложится в 23 и еще 30-50 минут ворочается то пописать то попить.
Встаем в 8-00
Днем в выходные спит через раз (если не получается поспать,то не укладываю, она без сна нормалек) А если мы дома то стараюсь уложить, тоже спит.
Ответить
Засыпает около 21, встаёт около 7 часов. Редко в 8, бывает в 6.30. И тоже проверено - чем позже ляжет, тем раньше встанет -:)

Вер, я помню, когда наши дети было совсем малышами - Ким с Яном всегда отличались ранними подьёмами по утрам..я как вспомню...в 5 утра и никаких гвоздей -:)
Ответить
Ким очень редко, но и сейчас может проснуться в 5 утра. Но обычно через час может заснуть снова..Потом в сад тяжело поднимать его..
Ответить
ложится примерно полдесятого, встает полдевятого примерно. но может и с 8 до 10 дрыхнуть - если день был утомителен :)
Ответить
Подводя итоги ваших ответов,прихожу к выводу, что четырёхлетке вполне достаточно 8-9ч сна в сутки.. Мне казалось, что минимум 10ч.. Во всяком случае,мы не одни такие!Спасибо всем за ответы!;-)
Ответить
Принимаем поздравления с четырехлетием :-)
Ответить
Ну,вот..первые ласточки полетели! Поздравляю!Здоровья,весёлого праздника и хорошего настроения имениннице!;-)
Ответить
Спасибо! Будем в воскресенье праздновать с детками, сегодня только мы поздравили
Ответить
Поздравляю:)!
yojik C.B.
15.02 11:48
Поздравляю:)!
Ответить
Topsik V.I.P.
15.02 11:52
Ответить
Поздравляю!!!!
Angorka V.I.P.
15.02 12:28
130
Поздравляю!!!!
Ответить
Наши поздравления имениннице!!!!!!!!!
Ответить
ОХ!Как быстро время летит! Еще пару лет и ШКОЛА!!!!
поздравляем, растите,слушайтесь и не болейте
Ответить
Поздравляем! Имениннице счастья и здоровья!!!
Ответить
Закинула фоток в паспорт! Велкам!
Ответить
До чего же младшая похожа на старшую в этом же возрасте!!!.. По идее,Валь,не отличить совсем, если Лиза не присутствует на этой же фотке!
Ответить
Ой, Вер, мой муж реально на некоторых фотках не может отличить их)))))
Ответить
Валь, фотки шикарные!!!! Девчонки как две капли воды!
Ответить
Спасибо))))
Валя+ V.I.P.
16.02 08:59
Спасибо))))
Ответить
Вау! Валюш,как они у тебя похожи!!!! Свободу попугаям-ВААЩЕ супер!!!! Валь вы ремонт сделали?
Ответить
Спасибо! Ремонт начали пару недель назад.
Ответить
обалдеть какие одинаковые с сестрой!
Ответить
)))))))
Валя+ V.I.P.
16.02 10:26
)))))))
Ответить
Да, девчонки как 2 капли воды!!! И очень на тебя похожи :) Муж вас скоро всех троих путать начнет!
Ответить
Уже не буду повторяться, как похожи девочки:) Попугай - супер!:)
Ответить
Красотки - все !
ИннаК. C.B.
17.02 08:57
Красотки - все !
Ответить
всем спасибо огромное! жудко приятно))))))
Ответить
Оч нежность понравилось и ..попугаи :)
Валь, а вы уже забастые?
Ответить
спасибо! Да, 3 зуба, четвертый на подходе.
Ответить
Инна, ещё совсем недавно я говорила про датскую фирму Т2Н и ты сказала, что у вас таких нет.А сегодня смотрю тут на Еве в СП закупка их.. Быстро раскрутилась фирма-то в Москве!
Ответить
Я не вижу и сейчас эту фирму в Москве. Может они на рынках типа Совенка и т.д....А в магазинах нет этой фирмы..
Я вообще не представляю, что в след. году старшие мои будут зимой носить...Все теплое до 14 лет....Уже взрослую одежду покупать нужно будет....
Ответить
Гузель, как твой Рома относится к чтению, письму и т.д. ???
Моему оооочень нравится в школе , бежит на подготовку , все ОК, но дома нихрена не делает....Читать не заставишь, вечно страдает, рыдает , ноет.....как девка..
Логопед просит больше с ним читать , считать, а он только конем носиться любит.....Все остальное- прикидывается вечно уставшим......торги бесконечные за каждую строчку.....я в бешенстве ....
Ответить
К чтению Ромка относится крайне положительно, любит это дело, заставлять не надо. Письмо - это боль моя:) Каждый раз, когда он своей левой рукой выцарапывает каракули, которые в его понимании являются буквами и цифрами, мне дурно делается:) Все буквы разного размера, смотрят в разные стороны, вот как бог на душу ему положит в данный момент, так он букву и напишет, в одном слове одну и ту же букву напишет по-разному - в начале слова правильно, в конце отзеркалит, и часто буквы прописывает справа налево, хорошо хоть слова не пишет задом наперед. Ну, и поэтому письменные задания - это нытье, беготня, крики, он самый несчастный мальчик на свете, страшно уставший и совсем дурак:)
Со счетом тоже проблем, слава богу, нет. Частенько сам предлагает позадавать ему примеры.
На прошлой неделе они в школе писали письменную работу по математике. Написал почти хуже всех. Хотя до этого математичка его хвалила, что он даже при отсутствии учебника (дома забыли) тему схватил и даже отметил все ошибки, которые допускали другие ребята на уроке. А тут - пару заданий он, видите ли, не понял, сделал, как сумел, в других ошибки допустил из-за невнимательности... Одна мамашка успокоила меня тем, что такая беда с письменными работами у нас будет происходить именно из-за его правополушарности. Там, где надо языком молоть, - там Ромка впереди планеты всей, а вот письменно - ну обнять и плакать просто...
Ответить
Понятно..
А мой притащил из школы тест по математике , там 5 , ошибок нет.....и сказал " обязательно сохрани эту бумажку , это не просто тест , это мой ПЕРВЫЙ тест " Так и сказал, я даже не ожидала от него....Ему вроде как кроме человека паука и скачек конем ничего особо не нужно , а тут так проникся тестом.
А с почерком у вас , что спецы говорят ( логопед, учителя ) это вообще исправляется ? или для левши это нормально ?
Ответить
Про почерк ничего не говорят, я и не спрашивала. Надо, кстати, проконсультироваться:) Но Ромыча это совершенно не парит, ему крайне фиолетово, как и что он накалякал. Вот Вика - та наоборот старается изо всех сил, сейчас почерк стал просто каллиграфический, если допускает ошибки, замазывает их корректором, чтобы не дай бог грязь какая появилась в тетрадке:) При этом грязь и мусор на парте, в портфеле и вообще в ареале ее обитания ее вообще не смущает никоим образом:)
У Ромыча, кстати, девочка в садике в группе есть, тоже левша, она вообще пишет справа налево и перевернутыми буквами, так называемым почерком Леонардо:) Так что у нас еще всё не так запущено:)
Ответить
А ты думаешь мой парится из-за почерка ??? Я воообще так понимаю, у мальчиков другие проблемы.....в этой жизни.......
Ответить
Гузель! Моя тоже левша.Мы учились писать по методике Ильиной - Вобщем эта система была разработана по-моему Питерской учительницей с матеметич образованием- в основу положена теория о том, что каждую букву математически можно продиктовать...вомщем геморойно-но Дети ВСЕ пишут калиграфическими подчерками., у моей идеальный подчерк и наклон,как у правши( никто и не догадывается видя тетради) Там даже примеры диктантов,звучит как-то так: открвтая петля до трети строки-полуразворот-закрыть петлю..... Я методичку отдала друзьям они с успехом каллиграфию в прошлом году ставили, в конце марта-апреле должны в Россию вернуться( они сейчас второго рожают..)я возьму у нее. Где купить-не знаю Мама из каких то заначек достала.
Ответить
То есть купить эту методичку нереально??? У нас есть прописи для левшей, там образец расположен в конце строки, чтобы леворукому было его видно, а то ведь он, когда прописывает буковки, образец закрывает рукой, и ему крайне неудобно. Но и по этим прописям заниматься Ромыч не желает. Уж школьные задания мы выполняем кое-как просто в силу их обязательности, а вот еще чего-то там дополнительно дома чирикать - это я даже не представляю, как уговорить:)
Ответить
Поздравте нас.Мы в ожидании прибавления.Хочу девочку очень.
Ответить
Поздравляю!!!! Когда срок? Лёгкой беременности!
Ответить
спасибо.гдето 5-6 нед.наверное в начале октября.
Ответить
Мои поздравления!!!!!!!!
Валя+ V.I.P.
18.02 18:40
Мои поздравления!!!!!!!!
Ответить
Когда ждете ? Поздравляю !!
Ответить
Спасибо.где то начало октября.Вообще только стартовали.
Ответить
пусть будет девочка))) поздравляю
Сашка с Яшкой V.I.P.
19.02 01:20
пусть будет девочка))) поздравляю
Ответить
ооочень хочу.даже боюсь что не так будет.
Ответить
Ооо, поздравляю! Легкой беременности:)
Ответить
спасибо!
Масяня26 V.I.P.
19.02 17:07
спасибо!
Ответить
Поздравляю!Лёгкой беременности и девочку вам!
Ответить
Спасибо
Масяня26 V.I.P.
19.02 21:40
Спасибо
Ответить
Поздравляем!
berlios **K**
19.02 22:55
170
Поздравляем!
Ответить
как здорово :) Поздравляю! Недолго наши мартята были без пузатиков :)
Ответить
спасибо.
Масяня26 V.I.P.
26.02 07:37
спасибо.
Ответить
Девочки! выложила дизайн-проект квартиры нашей! Покритикуйте, пожалуйста! Что нра, что не нра???
http://photofile.ru/users/vvolodina/3806754/
Ответить
Тебе самой как ? нра ?
Это главное....
Мне кажется все практично. В детской я бы все таки сделала двухъярусную кровать...я не люблю такой гостиничный вариант, много места занимает.
Кухня - столовая ? удобно все расположено....
В санузлах все удобно.....Мне нравится....
Ответить
мне не нравится наша спальня...
про двухъярусную кровать мне муж весь мозг вынес уже, он, видите ли, всю жизнь мечтал на такой спать, но у него ни брата, ни сестры)))))
я не хочу двухъярусную....
Ответить
Я вас поддерживаю против двухярусной кровати.
Ответить
А чем она тебе не нра, спальня ??? Валь, в реале все равно все по-другому будет.....это же картинка, просто картинка....
А про двухъярусную сто раз подумай, они сейчас низкие бывают....
Это гостиничный вариант, оооочень мало места будет....и дети постоянно будут биться об эти углы-кровати.....
Ответить
В том-то и дело... не знаю чем((( она нам уже 100 вариантов сделала, мне все не нра....
в реале будет по другому, но дизайн-проект это не только картинка, но и концепция...
Ответить
Валь, ну там ничего другого особо не придумаешь...Спальня она и есть спальня, я туда только ночью прихожу......Не знаю, как у других , а у нас это самая "мертвая " комната....
Ответить
ну может, надо просто обои поменять, я думаю, зеркало убрать, шторки тоже другие нужны и станет уютнее и приятнее!
Ответить
Мне очень понравилось! Только в детской я бы всё же за двухярусную кровать(во всяком случае,пока),хотя комната не маленькая.. Валь, а сколько общий метраж квартиры? Смотрится большой..
Ответить
я бы на кухне в зоне фрески оставила место для рисунков детских и семейных фото (не в рамках, а которые напечатал - повисели пару недель и новые), а то уж совсем все ... не знаю как по-русски слово подобрать))) идеально-приторно)))
а кровать не 2х ярусную, а буквой Г (1,5 яруса получается)
или как в одном из последних ремонтов на НТВ сделали наоборот кровать более, чем 2 яруса (под кроватью домик, а нижняя как тележка выкатывается)
Ответить
Просит пароль...
Popelka V.I.P.
19.02 21:20
Просит пароль...
Ответить
Я как всегда-вовремя. Ничего уже не увидела,так что могу по поводу 2 ярустной кровати сказать- мы ушли от нее-у меня верхняя на подиуме спит, а вторая кровать под него закатывается.,но у нас комната дурацкая -длинная и узкая по другому не выходила. У Витаминки у мальчишек в комнате 2 кровати..мне нра....А так,делай,что тебе подуше-муж,как поняла все-равно меньше тебя времени дома проводит....главное,чтоб дом нравился-потом ничего не станете переделывать..
Ответить
http://photofile.ru/users/popelka/37...
Popelka V.I.P.
19.02 21:20
http://photofile.ru/users/popelka/3767749/ ну вот наконец наши фотографии из летней поездки в Италию:) Милости прошу, только их там очень много:)
Ответить
а пароль?
Масяня26 V.I.P.
19.02 21:40
а пароль?
Ответить
Пароля нет.
Popelka V.I.P.
21.02 15:31
Пароля нет.
Ответить
Здорово.Детишки совсем уже выросли.Мама просто красотка и папа не отстает.Такие фотки милые домашние как сама там побывала.Спасибо.
Ответить
Пасиб за комплименты:)
Popelka V.I.P.
22.02 19:45
Пасиб за комплименты:)
Ответить
Прикольно так зимой летние фотки посмотреть, теплые такие, солнечные! Мне очень понравились! Особенно жизнерадостная Лидуся)))))
Ответить
:) Да, Лидуська у нас самая веселая девчонка:)
Ответить
Гузель, фотографии просто восторг! Очень захотелось на море!!!! Прямо завтра, а лучше - сейчас-:)

У наших мужей одинаковые пристрастия - яркие футбольные кроссовки и MINI COOPER -:)
Ответить
Ага, яркие кроссовки - это наше всё;) А мини-купер мы взяли напрокат просто потому что больше там ничего на тот момент не было, но она нам оооочень понравилась:)
Ответить
Фотки чудные! Лидусь веселый :-)
И в Италию опять захотелось... Мы ведь тоже этим летом, и частично по тем же местам ездили :-) Солнышка хочется
Ответить
Да я помню, твои фотографии тоже смотрела летом - как по нашим стопам:)
Ответить
Очень красивые фотки, дети, родители ! Хочу в Италию...очень ! Гузель, что ты делаешь с фотами ? что-то печатаешь ? на стены в рамки ??
Ответить
Инн, уже пару лет ничего с фотками не делаю, только и выкладываю в инете. Все хочу собраться с силами и напечатать хоть самые-самые, но не соберусь пока:)
Ответить
Я вот тоже..ничего..Поэтому и спросила..Но у меня настроения нет , желания......надоело уже ....я и фоткать перестала...
Ответить
ТАкие классные фоты. Вы все такие красивые и щастливые. Прям супер
А я чёт прям почувствовала себя ущербной што ли... вот родила двух детей, а показать такого им не смогу :(. Первый раз задумалась о том, что многого не смогу им дать в материальном плане.
В сраную Турцию и то щас пытаюсь отложить по копеечке, шоб по осени съездить семьей :(. "Эх, , жизнь моя жестянка, а ну ее в болото".
Ответить
Да ну, брось расстраиваться, все эти заграничные поездки для детей не имеют большого значения. Им абсолютно фиолетово, где резвиться - на морском берегу или на речке. Разнообразить их жизнь можно, и никуда далеко не уезжая.
Ответить
Немножко Сашиного Д.Р. http://eva.ru/albumpage/46944/733255.htm
Ответить
))))больше всего понравилась Сашка, задувающая свечи))))
Ответить
присоединяюсь.
Масяня26 V.I.P.
22.02 20:19
присоединяюсь.
Ответить
С тортом - СУПЕРИЧЕСКАЯ фотка !
Ответить
Сашка тааак старалась задуть :-)
Ответить
Взрослая такая барышня уже четырехлетняя:) Поздравляю!
Ответить
Topsik V.I.P.
22.02 23:23
Ответить
Поздравляю вас с 4летием !!!
У тя уже младшенькая 4годика отмечает :) А у нас еще тока скоро старшая будет :)
Ответить
Оглянуться не успеешь, и у тебя младшая будет отмечать :-)
Ответить
Гузель, ты ходила на " Разговоры мужчин ...." в итоге ? У меня на сегодня билеты, 2 месяца назад купила за более менее нормальную цену....В итоге я больная в дрызг......вчера еще темп. была.....Но хочу все равно поехать сегодня , не знаю, выдержу ли , нурофен хочу выпить перед выходом....Так жалко , хотела я на этот спектакль безумно.....
Ответить
ну как? сходила? цены у них сумашедшие просто((((
Ответить
Я в прошлом году покупала прям в кассе ДК Зуева месяца за полтора, билеты по 1500, не близко, конечно, но все было отлично видно тем не менее. А на первые ряды там цены, да, сумасшедшие:)
Ответить
Я купила на 15 ряд , по 4000 руб. по полторы билетов уже не существует... А на первые ряды по 15000 , даже странно , как такое может столько стоить.....Комеди клаб......Это не театр..
Ответить
Надо же, весной на первые ряды десятку стоили билеты.
Ответить
Да, я смотрела в прошлом году. Очень прикольный спектакль. С 4 марта, кстати, выходит фильм по этому спектаклю, с теми же актерами, название, по-моему, "О чем говорят мужчины".
Как ты, оклемалась к вечеру?
Ответить
Я не оклемалась, но сходили мы. Мне не пора....Жены, любовницы , несчастные мужики в вечном поиске счастья.
Как то все это надоело уже....
Ответить
Ну один раз вполне можно посмотреть:) Мне очень про эстонцев на вокзале понравилось, до сих вспоминаем:)
Ответить
Мне про ресторан понравилось , про крутоны и т.д..Вот уж чистая правда ..
Вчера уже видела везде рекламу фильма " О чем говорят мужчины " ,к 8 марта - подарок женщинам .
Ответить
Я тут сходила на Фигаро в Моссовета с Евгением Мироновым. Миронов, конечно, хорош, но эта осовремененная классика как-то меня не сильно радует, какие-то пафосные монологи в конце... А еще 23-го смотрели Боинг-Боинг - это вообще у меня вызвало легкое недоумение:) Вроде комедия положений, должно быть легко, просто и смешно, но смешно почему-то не было, может, актеры не в ударе были в тот день... В общем, как-то пока никакой радости от театра. Да еще и олимпийцы наши нынче просто ниже плинтуса... Тоска прям...
Ответить
От олимпиады сама в шоке...Я смотрю, обожаю лыжи , биатлон , я просто в ауте....
Как говорится - УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!!!
Других у меня слов нет. Говорят о каких то деньгах ,спорт школ нет, денег вечно нет еще что-то..Спортсмены вообще не хотят работать , им простовсе пох ..и все ! Они просто зажрались !
А про театры ...я очень выбираю куда и на что ...ну не могу я смотреть откровенное г.....о , просто не выдержу...Поэтому стараюсь , выбираю...
Ответить
Да я тоже в театры абы куда сроду не пойду, потому как тоже жалко и потраченного времени и эмоций, но тут подружка купила билеты, соблазнила Мироновым, а 23-го вроде как и праздник, все равно делать нечего, ну мы и пошли...
Ответить
ой Олимпиада боль моя:( Мало того что наши все прострали, так еще и мужчина моей мечты явно на закате своей карьеры (Бьерндалин)
Ответить
не сыпьте соль на рану, мы всегда с таким удовольствием олимпиаду смотрим, а сейчас....
Ответить
Лен, мужчина твоей мечты вчера вроде был - супер ! А наш мужчина - ......остается только мечтать....
Ответить
Ага, лидер без сомнения:) Прикол, я только вчера из Ленкиного сообщения впервые узнала про существование такого биатлониста, как-то мне раньше это имя нигде не попадалось, поскольку я не интересуюсь биатлоном, и начало олимпиады ваще пропустила, только в инете читала безрадостные новости. А вчера вот уселась смотреть эстафету - и на тебе, вот он, Бьерндален:) Вот ты какой, северный олень...:)
Ответить
ЭХХХ ну ты даешь я уже лет 7-8 за ним слежу:) прям любовоф у меня. Мне кажется тока из за него биатлон и полюбила:) мега гигант. Ему на родине прижизненый памятник поставили.
Ответить
ну как тебе сказать, не оплошал он в этот раз. Но вообще конечно видно что на закате он. Еще в прошлом сезоне он мог выйти на свой этап 3-м. догнать всех и обогнать на минуту:) при этом ни разу не промахнуться. я вообще последние годы искрене считала что его нервы железные и где то у него есть моторчик который он подзаводит регулярно:)
Ответить
Лен, ну что твой фаворит вчера снова стал золотым медалистом! Может и до Сочи 2014 дотянет :)
Ответить
Ваще он заявлял что не против поехать в сочи, но как не крути ему 36 лет, 10 лет он безусловный лидер мирового биатлона.. все кончается к сожалению:( а наши такие не стабильные что пративно, то первый то 21 тьфу.
Ответить
а комменты ТАрасовой по поводу серебра Плющенко слышали?
"Он же единственный в мире прыгает 4оборота, надо было ставить высокоую оценку"
СИжу и думаю, мож ему вааще не стоило выходить на лед. Сказали бы судьям, ОН ПРЫГАЕТ 4 ОБОРОТА!!!! и они б заочно ему золото дали....
Раз прыгает, знач должен был прыгнуть чисто и красиво шоб все в мире видели, что он это умеет, а не так.. для отмазки
Ответить
Я не слышала Тарасову , но Плющенко катался отвратительно. Я слышала его интервью перед олимпиадой , где он говорил, что он уже год !!!!( ГЕРОЙ просто) тренируется почти каждый день по 7 часов. Смешно было...У нас дети 2003-2002 года в Олимпийском у Чайковской тренируются по 7 часов !!!лед+офп в день и ничего !
Устроили шоу из его возвращения , отвратительно все это. А зачем он вернулся ? Чтобы показать что ? !Вот то что мы видели ?....
Ответить
Инн, а мне кажется плюшенко супер как откатал. единственное он очень схалтурил в плане представления. Вот Ягудин был у нас он прям как на сцене жил, эмоции, движения. А Плющенко(ну в этот раз) был ну офигенно не эмоционален, задора нет не хрена, вышел отпрыгал и ушел. но все что запланировал сделал идеально.
И почему он вернулся явно, реклама раз, бабло два и не маловажный аспект - самореализация, не нашел он себя вне спорта, это очень сложно, еденицы находят свое дело, которым могут жить и гореть. Он не смог, и выхода у него не было - только идти и прыгать дальше, благо физическая форма позволяет.
Ответить
Ну а что тогда по - твоему супер откатал ??Лен, ведь программа ,в фигурном катании , это не только прыжки..Это все.! Ну прыгал он.... прыгал не идеально , кстати , а больше ничего не было ...Лен, если бы он чисто отпрыгал, дали бы ему золото..Нечего было бы сказать, а когда есть к чему придраться...получается то, что мы увидели..
Тарасова, кстати , правильно говорила " катайтесь на голову выше соперников , и тогда вопросов к вам не будет ".
Когда катался Ягудин , 4 года назад, в конце программы, без судей было всем ясно, он чемпион !
Тут что было ясно ? Мне ничего...никак..
Мне не понра совершенно тот, кто выиграл , безусловно, и еще я не люблю азиатских фигуристов..но от этого не легче.Слава Богу , серебро ему дали.
Моя любовь это Стефан Ламбьель...жаль , что он с травмой и не смог прыгать, так как может...Он просто шедевр . Ну и Жубер....конечно.....
Ну а Плющ. 4 года назад тоже был богат на эмоции , это просто сейчас он решил, что можно не пахать ...и так он звЯзда.....ну звезда .....получи..... Я так поняла , что вся наша сборная работала по этому сценарию....
Ответить
Вчера не смотрела произвольную программу? Вот если бы Плющ так откатал основную программу, сомнений бы не возникло, что он лучший:) Это был просто класс! Весь стадион стоя аплодировал:)
Ответить
Ага, смотрела и тоже об этом подумала . Вчера он и прыгал чисто и ВРАЩАЛСЯ , жаль что жто уже показательные...
А неделю назад , он просто "умер" в конце программы во вращении , реально " умер ". У него не хватило сил.
Ответить
Ну, ты об этом практически как профессионал судить можешь;) У тебя ж свой человек на льду растет;)
Ответить
Ну вот а я по видаку Сокровища трои смотрела:( все пропустила
Ответить
Найти в инете запись, там все есть:)
Ответить
по телеку сейчас показали повтор. Я бегом сюда отзыв писать:) не ну почему он эту программу не отктал как произвольную?? офигительно, и вращался быстро и прыгал высоко и ручки танцевали и глазки блестели. Очень мне понра. почему тогда такая отстойная произвольная программа была?
Ответить
Ленок , ответ прост. Когда он катал произвольную, считал себя лучшим , просто одним единственным.
А когда результаты и последующие дебаты последовали( не в его пользу) , он таки задумался...
Ему пришлось на показательных выдержать и так идеально кататься, чтобы доказать что-то людям .... ! Только вот нужно ли это ? и кому ?
Ответить
Ну, если будет выступать в Сочи, будет уже отдавать себе отчет, что если кататься, делая одолжение, золота не будет:)
Ответить
ты думаешь он до Сочи дотянет? сколько ему лет?
Ответить
Да нет конечно , он уже не дотянул...Он свой выбор сделал , на мой взгляд , еще 4 года назад.........Он же ушел....Этот возврат явно не его рук дело....
Ответить
28 нынче будет мальчику:) Твой Бьордален постарше будет;)
Ответить
В произвольной программе музыка должна быть без слов, а тут на показательном он же под песню какую-то катался, так что не мог он это откатать раньше:) Но мог ведь и тогда кататься в полную силу, отчего-то схалтурил.
Ответить
ну ваще то плющенко лучше всех откатал свою самую сложную программу, вот тут явно просто не дали золота.
Америкос этот на порядок ниже по уровню, танцует как девченка и так же прыгает
Ответить
он схалтурил в последней короткой программе. а поскольку они с американцем шли нос к носу, то соответственно тому и золото.
Ответить
Девочки, чьи детки носят валенки Куому, подскажите плиз...размер совпадает и как в них (комфорт, качество, тепло). Спасибо.
Ответить
жизнь кокашко. в кои-то веки решила устроить Маринке нормальный ДР с гостями-ровесниками, купила гелий,шарики, посуду одноразовую красочную, колпачки и тыды....Так у меня Дырь звболела. кашляет сильно,сопли....сегодня и Маринка начала подчихивать....Какие тут гости ((((( всю зиму не болели дефки - и на тебе....
Ответить
Ну у тебя времени еще вагон , из-за соплей отказываться от праздника ?
Ответить
Ну что так убиваться.Выздоровят и отметите.Раньше нельзя позже можно.
Ответить
Да брось ты убиваться, лучше лечи по-быстрому, еще погуляете на днюшке!!!!!!
Ответить
Ну ты, мать, даешь! Еще ж целая неделя впереди, сопли ваши сто раз пройдут, во всяком случае войдут в фазу незаразности и не особой обременительности:)
Ответить
сопли- фигня....они уже обе кашляют и кашель отвратительный у них
Ответить
Да еще неделя ты чего, оклемаются! сопли это ваще не болезнь
Ответить
сопли прошли, ага. а вот кашель...Марина сознательный ребенок и охотно пьет микстуру и ингаляции терпит. а вот Дырь....ингаляция в жесткой фиксации под мультик, микстуру заливать как в животное приходится - разжимать челюсти, потом заливать, успеть закрыть рот пока не выплюнула....и по горлу гладить чтоб проглотила :) жуть.
Ответить
"и вечный бой, покой нам только снится..." Желаем скорейшего выздоровления девчонкам. И отметите вы ДР как мечтаете :)
Ответить
Я таки добралась до зимних фоток:)
http://photo.stream24.ru/users/yojik/1016731/aa1dd481fb4ed5839b927c54d1027b87/ надо еще карту из фотика достатать и оттуда все закачать, силы меня покидают, лениво так все, хочу только лежать в кроватке пить чай с баранками и смотеть кино
Ответить
Ну вот, ты всю серую осень скакала как сайгак, полная сил и энергии, а теперь в преддверии весны вдруг на диван с баранками:)
Фотки, как всегда, отличные! А где это вы хороводы водили?
Ответить
В санатории куда мы на НГ ездили.
Гузель, у меня кризис жанра:( ищу себя в стопятый раз.
Ответить
Это нормально:) Творческие люди ищут себя всю жизнь и никогда не бывают удовлетворенными:)
Ответить
Так вот почему я не бываю удовлетворенной!!!!! Я - творческий человек))));-)
Ответить
а у нас Пурим! в этом году дважды см...
Сашка с Яшкой V.I.P.
28.02 00:16
а у нас Пурим! в этом году дважды смазанный(( у Яшки первый раз температура 39.6 и из-за дождей отменили парады-маскарады (на неделю отложили)
но в садик мы пошли (выпив нурофен и надев маску)

http://photofile.name/users/alexsa75/96359326/115614979/#mainImageLink

http://photofile.name/users/alexsa75/96359754/
Ответить
Класс! И собакевич участие принимает в примерке костюмчиков;)
Ответить
Прикольные костюмы у вас!
Ответить
Сегодня по радио целый день рассказывают в новостях о женщине из финляндии ( русской) у которой отняли ребенка , потому что он в школе болтанул " что мама его шлепнула " и что " его могут отправить в Россию "....По телеку показывали семью, комнату ребенка ..Такая приятная семья.....
Вот я не понимаю - в чем прикол , это гуманно так , да ? Семилетке жить в приюте , в чужой стране ??? Они действительно ( власть ) в Финляндии ...считают , что так лучше ?? или это просто машина ???
Ответить
По-моему, на Западе в своем стремлении к соблюдению всяческих прав у граждан доходят уже до маразма. Так ведь по правилам жить легче, не надо задумываться, правильно или неправильно, уже все решено изначально. За этими правилами самого человека уже не видят....
Как-то по телеку смотрела передачу про одну семейку из Ярославля, по-моему. Мамаша рожала исключительно двойни, и нарожала детей штук 9 (кто-то из них вроде в родах что ли умер), и каждую пару делила на любимчика-нелюбимчика. Ну ясен пень, бухала еще до кучи со своим сожителем, детей толком не кормила, била тех, которые попали в немилость. Однажды один ребеночек так орал в кроватке от голода, что она в бешенстве его избила до смерти. Сказала, что он сам выпал из крвоатки головой вниз. Началось расследование. Выяснилось, что у тетки, помимо алкоголизма, еще и шизофрения. Дети порой по несколько суток сидели дома одни без пищи. Когда к ним пришли из соцзащиты, там было просто жуткое зрелище - истощенные детки, явно неразвитые. Всех забрали в детдом. Мамашу в тюрьму. Так вот, что в итоге! Детки скучали по маме (которые постарше были и могли разговаривать) и хотели снова домой к ней! Так что какая бы мать ни была, никогда ребенку не будет в приюте лучше. С точки зрения общества, конечно, в той ситуации детям лучше расти в детдоме, чем с с маман-шизофреничкой. Но почему-то сами дети так не думали. А уж тут в Финляндии, явно все не так запущено...
Ответить
Я тоже видела, но вроде не эту семью...Тоже у алкашей детей забрали ( много штук шесть ), дом реальный свинарник , в нем ничего нет, он пустой , родители в жутком виде , а дети.......когда к ним на выхи приезжают , бегут ,обнимают-целуют и хотят быть с ними..Фантастика !
Ответить
а знаешь почему? потому что когда мать алкоголичка в трезвости она сопли по лицу размазывает и детям клянется как она их любит, как она за них умрет и что кроме нее они никому не нужны! а любая психологическая практика учит: если что-то постоянно повторять, то оно впитается как аксиома (такое зомбирование)
Ответить
Инн,здесь законы довольно жёсткие по защите прав детей.. Я знаю достаточно много случаев,когда лишали родительских прав за якобы "жестокое обращение с детьми".
По поводу этой истории..(скопирую свой пост из другого топа):Насколько я знаю из НЕдостоверного источника,ситуация - обычная семья мама русская - папа финн,со своими тараканами (папа любит иногда выпить)..Предыстория: когда-то папа написал заяву на маму за жестокое обращение с сыном,потом заяву забрал..Мама вызывала полицию в очередной папин запой в отместку.. Вообщем,сигналы были,хоть заявы и были сняты.. История: мальчик-первоклассник подрался в школе с кем-то.. Учитель стала спрашивать типа,кто обидел, что случилось? Ну а мальчик в запале сказал - ВСЕ меня обижают, этот .. обидел,тот.. обидел,мама с папой обижают.. В итоге мальчик в детдоме,мама с паой под суд.. Мальчик со слезами рвётся теперь домой к маме с папой,а тёти не пускают - ждут решения суда.. Типа этого..

Вообщем, для нас(русских мамаш в Финляндии) эта тема очень актуальна.. Попасть под дуло социальных работников можно запросто.. Стукачество развивается с детского сада.. Даже если любая мамаша-соседка сама даст подзатыльник своему чаду не прилюдно, и увидит, что другая соседка сделала тоже самое, запросто позвонит в нужные службы и настучит..

В местных СМИ этот инциндент вообще не освещается, принципиально..
Ответить
А что дальше будет ? Неужели заберут ребенка ? Сейчас показывали как мама к нему в приют приходила , я в шоке...Это просто мрак и беспредел. Мама и сын так любят друг друга ....Парня жалко...
Ответить
У нас в финском топе есть девушка социальный работник - говорит, что не должны сразу забрать ребёнка,должны дать семье шанс. Но кто знает - какие чинуши попадутся?! Инн, мы со своими детьми ведём беседы переодически, что б думали кому и что говорят.. Я Тони обрисовала ситуацию уже давно: у него 3 варианта 1.Его забирают в детдом; 2.на семью вешают большой штраф и догадайся сам на сколько упадут покупки ему.. 3. Маму в тюрьму(это уж для острастки ему) и кому он будет нужен тогда? И дальше предложила ему выбрать наиболее понравившийся ему вариант.. Возможно, есть и другие возможные варианты, но... понять последствия их вот таких слов "с горяча" вполне досаточно.. Тони вполне понял..
Ответить
Вчера сказали, что его уже на 6 месяцев точно забрали.
А мне интересно , Вер, как сами фины к своим детям относятся ? Не кричат не бьют ВООБЩЕ ?? Или только в общ. местах , а дома , что хотят делают ???
Ответить
Инн,здесь в семьях так же ,как на Евке в форумах - дома, как у всех,но на форуме себя в грудь бьют, что НИКТО и пальцем ребёнка не трогает..
У меня лично был такой инцендент с Тони: Тони примерно в первом классе стал очень невминяем - грубил старшим, выполнял просьбы/задания раза с третьего-пятого, с Кимом вечно задирался и я бабушке в шутку сказала - не пора ли нам Тони познакомить с ремнём - повесить его(ремень) на видное место.. Бабушка ничего не сказала мне, а на следующий день Тони пришёл ко мне со словами:Бабушка сказала, что в Финляндии детей бить нельзя! Я конечно, сразу мужу "вставила" за бабушкино "вмешательство" и с Тони провела наглядную беседу - что такое "бить" на самом деле.. Муж сказал мне, что его и брата в своё время ремешком-то тоже охаживали за проступки серьёзные. Бабушке напомнили это.. Больше не вмешивается в воспитательный процесс..Хотя ремень у нас вообще не в ходу.. В общественном месте крайне редко увидишь финскую маму рассерженной и ругающей ребёнка - я за все 11 лет видела 1 раз ,максимум два.. А вот, что дома творится,кто ж знает.. Но кричат родители дома на детей частенько..
Ответить
у нас выходцы из Марокко вообще только криком разговаривают))) на улице никто не посмеет ребенка тронуть - это точно
Ответить
К моему ужасу я сама говорю довольно громко с ребятами на улице и дома,даже если не отчитываю и не ругаюсь - просто у меня поставленный учительский (достаточно требовательный по интонации) голос и я не могу от него никак избавиться,хоть и не работаю в школе уже много лет..
Ответить
1) уровень жизни в Финляндии совсем другой, то что тебе по ТВ кажется вполне достойная комната, то это на фоне ужасов, которые показывают про российские семьи с пьяницами; я ЧЕСТНО не видела ни одной квартиры в Израиле не приличной (народ помешан на чистоте, и пусть будут белые стены, но белят раз в год)

2) по ТВ никогда не говорят ВСЕ (что-то еще не доказано и вообще до СМИ не дойдет из уголовного дела)
3) не так страшен черт как его молюют! социальные службы просто так не вмешиваются (хотя бывают проколы, конечно)
пример наша семья! когда ребенок прописан у мамы, в свидетельстве о рождении нет папы, а живет с папой уже 10 лет и все знают об этом (один раз он пришел в школу с синяком и вечером пришел работник социальный из школы)

4) интернет не самое плохое место! я предпочту в 15 лет отдать ребенка учиться в хороший интернет (в выходные дома) с углубленной учебой, чем оставлю в обычной городской школе; у нас как раз в таких интернетах и живут дети, которых забрали у родителей и на выходные либо к родителям, либо там остаются, либо в семьи опекуны

5)да! местные тоже наказывают детей: тоже люди! но не задумываясь накапают на соседей (не важно русских или своих местных), если им покажется, что в семье насилие (лучше перебдить, чем не добдить)
Ответить
Господи, на фоне каких ужасов ?? Можно подумать в России одни пьяницы и бомжи и простая семья из Финляндии у которых есть детская комната с голубыми обоями и кроватью , для нас , русских , рай !!
Можно подумать в России , одни ассоциалы живут , уродующие своих детей...!!!
Я смотрю только евроканалы , везде пьяниц и грязи хватает !!При чем тут эта история ?!
Интернат , это не приют !!!!
Я спрашивала о другом , КАК ТАКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЛИЯЕТ НА КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ ....вот и все ....
PS чистая квартира с белыми стенами в Израиле не = приличная квартира вообще.
Ответить
Инна, перечитай пост мой без эмоций
ты прочитала невнимательно!
я вообще не писала, что все в россии пьяницы, я имела ввиду, что неблагополучная семья в россии и финляндии не одно и тоже! критерии жестче и просто работать, не пить и содержать дом в порядке не будет считаться благополучной с точки зрения соцслужб семьей

1) у нас в интернате живут как круглый год дети из неблагополучных семей, так и учатся обычные дети (детей без опекунов вообще нет, усыновить в Израиле практически нереально - некого); для детей из очень неблагополучных семей интернат - приют!

2) не поверишь, но в Израиле я не сталкиваюсь с пьяными на улице, не знаю ни одного соседа алкоголика (наркоманы были), а переезжаем мы много

3) я написала, что местные настучат на соседей независимо от русские соседи или местные! (у нас регулярно ловят ультрортодоксальных мам за издевательство нас детьми своими)

и да, приличная - в смысле чистоты, а не ремонтов; Израиль достаточно бедная страна по доходам населения, к сожалению
Ответить
Работать,не пить и содержать дом в порядке не будет считаться благополучной с точки зрения соцслужб семьей ..

А интересно СУДЬИ КТО ?? Что еще должно быть критерием ?
Тогда нужно ставить камеры и отслеживать ЕЖЕСЕКУНДНОЕ поведение матери и ребенка ! А не отдельный инциндент !
А в России все наоборот , у нас может быть срач в доме , но лишь бы была любовь !! Во как !Дурь по европейским меркам !
Ответить
ну какие критерии? я не знаю, честно, так как не сталкивалась лично или в окружении

но если ребенок пришел в школу с синяком, то первый же учитель у него спросит откуда он и как это произошло и если почуствует, что ребенок отвечает по заученому, то вызовет на беседу к соцравотнику; в нашем случае ребенок на вопрос в лоб: "это папа сделал" (именно так спросила, а не "откруда синяк? ты упал?"), ответил: "да" и больше она ничего не спросила и продолжила урок, но сразу был звонок папе, записка директору и в соцработнику школы и приход соцработника домой

мало того, сказали, что по процедуре прописанной директор должен сразу (до разбирательства соцработником школы) доложить в отдел социальный городской, но в нашем случае директор был в отгуле, а на следующий денЬ папа был в школе и все решили без передачи дальше школы

если бы директор пердал дальше, то я бы знала все критерии))))

и, кстати, почему ты считаешь, что любовь по европейским меркам дурь?? тем более если смотришь твканалы европейские???
Ответить
Саш, что бы уж быть объективной: как часто дети в израиле (и других странах где типа есть защита детей серьезная) мстят родителям заявляя на них что родителе детей обежают? Как часто они шантажируют своих родителей что могут на них нажаловаться?

как живут бедные датишные семьи по 8-10 человек в 2 комнатных квартирах? это к теме приличного жилья. что вообще считать приличным жильем? давай будем стерилизовать всех кто не может дом в чистоте содержать?
Ответить
Лен! кто ж знает? никакая статистика не сможет посчитать то, что делается за закрытыми дверями и кто кого шантажирует
я лично знаю только один случай когда девчонка пожаловалась в школе на пощечину матери (они год как приехали, родители только развелись и она винила мать, папа весь такой белый-пушистый)

итог: девочку отправили в интернат (но там и в школе были претнзии к ней), маме условный срок (кстати, 2ю дочь не забрали и отцу не отдали)

девочка уже выросла, перед мамой давно извенилась и лучшие подруги, но таки школу в интернате закончила, ей там понравилось (маме тязгело правда платить было)

про датишных вообще не знаю! вокруг нас они все неплохо устроены как-то, возможно в Иерусалиме, где они сосредоточены по-другому, но ... опять таки, пацаны у них с малолетства в интернатах
Ответить
я реально знаю случаи шантажа родителей:( у мамы на работте коллега у нее 2 дочки. 2 класс и 5 кажется. Че он только интересного про одноклассников не рассказывают если грамотно спросить:)
Ответить
Заядлые путешественники подскажите мне:)
Я в этом году в отпуске буду брать машину в аренду, нужен мне тады навигатор, по нужной стране на русском языке (с машиной брать не хочу стоит 9 баксов в день, а мне на месяц надо, дешевле тут купить)
Не могу понять вообще ничего:( я так понимаю мне нужна навигационная система i Go. но какие навигаторы работает на этой системе?? В магазинах (в 2 заходила) мне ничего вразумительно не ответили.
вообще как работате навигатор в другой стране на русском языке? я так понимаю название улиц идет на английсоком а меню ты выбираешь какой хочешь язык да?
Ответить
Тебе нужен навигатор. К нему ( сразу купи , потом не найдешь подходящий( мы так забыли диск в москве, в европе потом не купили для нашего навигатора) ) к нему диск , в котором есть страна , которая тебе нужна ( у меня есть диск Европа , например )..Когда будешь в этой стране , включишь навигатор, диск загрузится , говорить будет на русском , а печатать адреса,города... будешь на языке страны ( не на русском ).
PS сами диски очень дорогие , не знаю может есть подделки или серые , но мой диск Европа стоил примерно 300 евро..
Ответить
спасиб. в израиле еще не все системы работают мне нужна igo, а с этой системой навигаторы поисать я так поняла надо, в москве одни местные какие то. инетересно а карты можно скачать в инете?:) 300 евро дорого очень. Я вот нашла что израильская карта бывает на англ. и иврите, Печатать на иврите названия улиц это слишком, я дальше соседней улице не уеду.
Инн, а как по твоему картой пользоваться в чужой стране реально? и где продают атласы дорог по всему миру в Москве?
Ответить
Атласы в любом книжном ( я на Полянке в Молодой гваридии все покупаю ). Они все у нас igo , я других не видела . У меня поисковая сиситема IGO. Картой НАМНОГО РЕАЛЬНЕЕ , чем навигатором. Мы первый раз забыли диск Европы, и все Европу пропахали по картам....Легче. Навигатор очень сбивает, путает, нужно приспособиться...
Ответить
схожу в магаз тогда. Инн в атласах же показаны улицы с односторонним движением? дело в том что в Израиле мне кажется 80% дорог с односторонним движением (не считая трасс конечно же)
Ответить
Лен! прости,вмешаюсь... Думаю стоит попробывать по Москве в принципе поездить с навигатором, чтоб ощутить.... У мнея подруга психует с навигатором( еслиб кто слышал ее разговор с ним- в дурку бы попала) А мой благоверный, например, топографический критин, ему сие приспособление -самое то.... по карте - ему ориентироваться не реально, тем более в чужой стране,он,зачастую само нужное название с трудом находит...Карту тоже подбирай под себя, например смотри карту города,в кот. ориентируешся- повороты, знаки.... Я ,когда воообще за руль села( покупала , карту Москвы- с левыми поворотами, перебрала их штук 10( зато моей катре уже много лет-прям чуть новее срока стажа, переезжает до сих пор из- машины в машину, тут муж брал в свою-у меня прям паника была,думала утеряла! )По навигатору я в Москве,простите, на юг и юго-восток еду....4 круга по ул. Гурьянова-это жуть, хорошо ГАЙцы не звери- сориентировали,как на волю выехать....до сих пор помню....Так,что готова вестись по тетьке, только бы не блудиться. А так, смотря какая программа и какую задачу ставишь, задав,кратчайшее расстояние- рискуешь собрать все пробки,но по километражу оно будет тем самым...( иногда ТАКИМ путем ведет, что продолжаю шокированно двигаться, чтоб до конца попытаться логику понять...)
Ответить
Спасибо, Кать.
Вообще я по карте хорошо ориентируюсь. У меня просто небольшая паника в связи с тем что чужая страна:) вдруг заблужусь + меня пугают односторонние улицы, но если на картах показаны улицы с односторонним движением то прорвусь:) там просто весь центр односторонний, улочки узкие. А пробок там нет, точнее они думают что они у них есть:) но я то знаю что это не пробки, это так фигня и потом в час пик мне мотаться не надо никуда.Просто раньше я с коляской рассекала, а щас софка там уже не будет сидеть я думаю, но и ногами долго ходить не будет, скучно. а до моря 4 км + в магазины, да и поездить хочу в этом году туда куда туристов не возят, в общем машина нужна, я уже не первый год об этом думаю но в этом решила так взять. Кресла детские уже там купила на распрадаже (дешевле чем брать с машиной на прокат с учетом что мне на месяц) теперь вот подумалось про новигатор. В москве я без него езжу, я в принципе не очень люблю когда мной кто то руководит в плане тут поверни там затормази. Я должна знать где я еду какой поворот налево какой направо.
Ответить
карты есть просто туристические, есть со знаками и направлением движения...
Ответить
завтра поеду в библио глобус на розыск:) там завтра скидка 25% на всю продукцию
Ответить
есть еще вариант сменить мобильник))) у мужа Даймонд HCT с Иго и картой Израиля на русском меню (улицы вот не знаю можно ли на английском), можно любую карту к его мобильнику бecплатно в инете найте
Ответить
я не хочу менять телефон. Я вообще не вижу смысла покупать телефон дороже 150 дол. А все эти кпк куда карты закачиваются стоят дороже.
мне от телефона нужны 2 вещи: что бы звонил и что бы корпус был прочный (они у меня любят летать)
Ответить
улицы на английском можно иго 8 версия. вчера на форуме израильском читала. он для кпк. я схожу завтра атласы посмотрю если найду подробный аталс дорог на русском или английском куплю и не буду заморачиваться.
Ответить
Найдешь конечно...С атласом проще. И еще, лучше дома маршрут проработать... Я ( вроде мишлен сайт ) прям писала маршруты от и до ....и на сайте мне выдавался подробный путь . Все это распечатывала и все.Дома.
Ответить
ага я всегда сначала маршрут дома составляю, только про сайт не знала. надо поискать.
Ответить
ну вот я такая же)) мне проще телефон, но прочнее
я если купить на ебай китайскую подделку? дешево и сердито (вроде работает, если не ронять)
Ответить
там напряжение другое. проблема может быть с зарядкой в сети 220 в
Ответить
мы заказывали зарядку для ноутбука, на картинке штепсель был по Канадскому стадарту, но мы решили, что купим переходник в магазине
а они САМИ, без наших писем прислали зарядку под наши розетки (никакого переходника не понадобилось)
Ответить
это редко бывает. я просто уже с этим сталкивалась мне повезло что был встроенный трансформатор. переходник я у нас найти не смогла, хотя все мне говорили что продаются они на каждом углу.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)