434
♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи №3
Перебираемся сюда!
Предыдущий топ - http://eva.ru/topic/112/2138487.htm
Свернуть
Ответить
Девочки, что сейчас читаете деткам? Что особенно нравится? Может современные есть какие авторы интересные, а то что-то отстала от жизни или всё же на классике все пока сидят?
Ответить
отвечу тут и Розмаринке и тебе.
Ага, конечно сидит, он очень любит, когда ему читают- сколько будешь читать, столько будет сидеть, вот перед сном сегодня читали час, я осипла. У меня другая проблема- ему дважды одну и ту же книгу не прочтешь, а с русскими книгами у меня тут напряженка, хорошо, выручают- присылают. А так начнешь ему читать чтонить по второму кругу, он книгу закрывает и грит "это я уже знаю".
Зато он мультики не смотрит ВООБЩЕ. Не любит
Ага, конечно сидит, он очень любит, когда ему читают- сколько будешь читать, столько будет сидеть, вот перед сном сегодня читали час, я осипла. У меня другая проблема- ему дважды одну и ту же книгу не прочтешь, а с русскими книгами у меня тут напряженка, хорошо, выручают- присылают. А так начнешь ему читать чтонить по второму кругу, он книгу закрывает и грит "это я уже знаю".
Зато он мультики не смотрит ВООБЩЕ. Не любит
Ответить
Вот у нас с точностью наоборот-всё новое "в штыки"-только Бармалей изо дня в день:(
Ответить
Интересно, а что у Маяковского детского читаете, что-то я совсем поплохела-ничего не помню:(
Ответить
о да у нас 2 большие книги!!!!!!!!!! набери
www.labirint-shop.ru там на любой цвет и вкус)
www.labirint-shop.ru там на любой цвет и вкус)
Ответить
10
читаем всё подряд, главное чтобы на каждой страниче было по картинке какой-нибудь...
Ответить
у нас сейчас Бибигон рулит :), а вообще много что. любит по Муфту, полботинка и моховую борору, про маленькую бабу-ягу - но у этого автора все супер - я и сама люблю. ну и вся классика, конечно.
Ответить
Мы всеядны, читаем мноооого, уже сами))))Но одно не нравится точно - если войнушка или агрессия - все,закрывает и говорит - дурная книга))),стараюсь фильтровать - но не всегда успеешь разглядеть,так и с мультами,но у нас сейчас пропал к ним интерес. только познавалки,о животных и вообще обо всем смотрит.
Но сейчас просит читать сказки пушкина, мне тяжеловато,поскольку это долго и муторно, а вот слог иногда....язык заплетается.мы по два часа можем читать.
Сам читает Болека и Лелека))))
Но сейчас просит читать сказки пушкина, мне тяжеловато,поскольку это долго и муторно, а вот слог иногда....язык заплетается.мы по два часа можем читать.
Сам читает Болека и Лелека))))
Ответить
Девочки, подскажите, пжста, какую-нибудь надежную фирму, где можно было заказать мебель (планируем заказ детского модуля + углового шкафа купе).
Предистория - обратилась в одну фирму (при поиске в инете "выскакивает" одна из первых). У них акция - дизайн-проект бесплатно. Отправила свои "хотелки". Делая скидку на то, что еще не известны материалы, не выбрана фурнитура, и на то, что это вообще первый черновой набросок желаемоего, попросила дать хотя бы ценовые рамки для того, чтобы приблизительно представить "степень бедствия". Получила весьма посредственный проект, стоимость мне объявили около 80. тыс.
см. здесь - http://eva.ru/albumpage/238449/725750.htm
Почему пишу "посредственный"? Просила детский модуль с нормальным спальным местом, с выбвижной столешницей для занятий ребенка, с ящиками для игрушек. Ничего эксклюзивного, типа обещанного на сайте "авторская мебель на заказ" не увидела. На выходе - банальный шкаф, кровать с полкой над ней и вместо желаемой выкатной столешницы стол-секретер, расположенный таким образом, что ребенок, сидящий за этим столом-секретером рискует сильно посадить себе зрение.
Вот теперь думаю - или у меня слишком завышенные запросы, или везде сейчас такой уровень цен на такую весьма средную мебель. Стоит ли продолжать мучить дизайнера этой фирмы, дорабатывать проект до желаемого результата, или даже не мучать человека, учитывая то, что даже такое уже оценивается в 80 тыс.?
В интерьере уже задала этот вопрос...
Предистория - обратилась в одну фирму (при поиске в инете "выскакивает" одна из первых). У них акция - дизайн-проект бесплатно. Отправила свои "хотелки". Делая скидку на то, что еще не известны материалы, не выбрана фурнитура, и на то, что это вообще первый черновой набросок желаемоего, попросила дать хотя бы ценовые рамки для того, чтобы приблизительно представить "степень бедствия". Получила весьма посредственный проект, стоимость мне объявили около 80. тыс.
см. здесь - http://eva.ru/albumpage/238449/725750.htm
Почему пишу "посредственный"? Просила детский модуль с нормальным спальным местом, с выбвижной столешницей для занятий ребенка, с ящиками для игрушек. Ничего эксклюзивного, типа обещанного на сайте "авторская мебель на заказ" не увидела. На выходе - банальный шкаф, кровать с полкой над ней и вместо желаемой выкатной столешницы стол-секретер, расположенный таким образом, что ребенок, сидящий за этим столом-секретером рискует сильно посадить себе зрение.
Вот теперь думаю - или у меня слишком завышенные запросы, или везде сейчас такой уровень цен на такую весьма средную мебель. Стоит ли продолжать мучить дизайнера этой фирмы, дорабатывать проект до желаемого результата, или даже не мучать человека, учитывая то, что даже такое уже оценивается в 80 тыс.?
В интерьере уже задала этот вопрос...
Ответить
Я тут немножко пропала. Но всех-всех прочитала!!!!
Что-то с Андрюшкой совсем намучилась, у него последний месяц просто убийственное настроение, состоящее из "Я хочу" и истерик :( Надеюсь, что скоро это пройдет!!!!
Что-то с Андрюшкой совсем намучилась, у него последний месяц просто убийственное настроение, состоящее из "Я хочу" и истерик :( Надеюсь, что скоро это пройдет!!!!
Ответить
ну так ведь в три года так и должно быть. Я даю максимум свободы, свободы выбора и принятия решений. Ну да, надо терпения много, ну это пройдет в результате. Но зато у него четкое ощущение, что он все решает САМ, даже, когда я подвожу его к этому решению.
Бывают у нас дни конечно, когда он встанет не с той ноги- ноет, нооооееет, нооооооооооеееееет, родходит попросить сока уже со слезами в голосе, как будто я хоть раз не дала. Ррррррр
Бывают у нас дни конечно, когда он встанет не с той ноги- ноет, нооооееет, нооооооооооеееееет, родходит попросить сока уже со слезами в голосе, как будто я хоть раз не дала. Ррррррр
Ответить
20
Надо же. А у меня чувство, что Настя - ангел, по сравнению с Варей. Вот тут и нытье, и истерики с валянием по полу. Эту неделю обе дочи дома, так Настя с Варей все время играет, занимает ее. Хотя с соком (у нас - компот сейчас, то же самое :) :) :). Мамааа дай компоот... естественно сразу подорваться не можешь, так начинается такое нытье.
Ответить
это все понятно....но у меня мелкий гиперактивный...если все разрешать...дома ахтунг творится.
Ответить
да вот это точно!!! что то просит уже со слезами.. будто мама-изверг не дает))) Я ему говорю- ну ка успокойся и скажи нормально. и просто повторять его пока нормально не скажет) показываю как надо сказать.)))
Ответить
запрещаю только то,что опасно,Сева активный,но управляемый,бывают закидоны,конечно, голодный или недоспал,но в эти минуты внимание с моей стороны или наоборот корректирует настроение
Ответить
ААААА!!!КАтя))))пузенок-октябренок)))) как я рада за тебя просто слов нет!!!!!! какие молодцы..... ну как люди решаются на деток!!!я так завидую тебе.. сама деток хочу но сейчас совсем не могу решиться на такое... Поздравляю!!!!!!
Ответить
такие молодцы... КАть.. я так рада за Вас!!! я вот хожу по дому.. Антошка играет.. и думаю - как было бы здорово если бы двое играли...но "замутить еще" сейчас не могу почему то... никак не могу( ты молодец!!!! будет у тебя еще веселее дома)
Ответить
30
Девченки,никто у вас может знакомых не ищет кроватку для детенка?) не малышковую,для подросшего детенка) (это я спамлю интересно?) в общем в паспорте у меня.
ну так... вдруг...хорошая кровать просто) родственнице надо комнату срочно освободить...
ну так... вдруг...хорошая кровать просто) родственнице надо комнату срочно освободить...
Ответить
Всем Привет! ВСех ЛЮблю! ПО всем скучаю! пойдем выписываться с больничного) опупеть можно с ребенком дома)))))))
Ответить
А с двумя :) ?Мы сегодня Настю выписали в сад, а у Вари начались сопли. На колу мочало, начинай с начала.
Ответить
да офигеешь))))) прикольно конечно) мне кажется когда они ходят в сад все отвыкают! родители отвыкают... а дети) их там так плотно занимают что дома Антон уже один не хочет ничего делать))))))
Ответить
Мои хотят. Сейчас папа им купил и надул два шарика - счастья и хохота на час еле накормила и уложила потом.
Ответить
У нас вторую неделю идёт забастовка против дневного сна!У Вас спят дети днём??? Мне это странно, моя старшая дочка всегда спала, да и сейчас не против вздремнуть:)
Ответить
Спят все, прямо сейчас, вместе с папой :) . НО дети все разные. У меня мелкая спит меньше чем Настя. И ей хватает. Я себя помню, если было время после школы поспать - я падала просто - у меня еще и музыкалка была... кстати даже когда в институте училась тоже поспать днем любила.
Ответить
40
моя дочка спит, если с ней рядом лечь. сама никогда днём не засыпает. но если днём не поспит, то к ночи просто трындец. ляжет ещё позже обычного, да и без настроения...
Ответить
когда как, если рано встал-уложу, заснет, иногда сам просит уложить его, а иногда всю неделю днем не спит
Ответить
практически всегда, исключение - поздно встал,его вообще уложить непросто,но потом и разбудить)Но если не спит - к вечеру перевозбужден очень
Ответить
Спим, правда уложить вовремя очень сложно, но если не укладывать, то может до вечера не дотянуть и часов в семь начать укладываться)))))
Ответить
Да я уже на это подзабила, я теперь сама сплю, вместо нее ))) А она ходит на всех цыкает, потому что мама с сестренкой (это мое пузо) спит )))
Но это только на выходных, в саду говорят исправно спит
Но это только на выходных, в саду говорят исправно спит
Ответить
50
Нее, у меня еще никого не увидели, это Вика так хочет ))) А назовем ее "малышка" )))
ПДР 31 июля
ПДР 31 июля
Ответить
Девочки такой вопросик, у кого-н была коляска BEBE COMFORT LOOLA? Удобная она? и как бэби комфорт автокресла 0+?
Ответить
Вот здесь есть немного - http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=159768&hl=bebe,and,comfort,and,loola
Ответить
ой спасибочки большущее!!!!!!!!!!!!! как у вас делишки то?
я зашиваюсь уже с ними) ну сама понимаешь ;) то погода, то каки, то один, то другой))) но весело блин :)
я зашиваюсь уже с ними) ну сама понимаешь ;) то погода, то каки, то один, то другой))) но весело блин :)
Ответить
60
ой поздравляю!!!!! легкой тебе Б и родов!!!@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты же вроде давно хотела? да? как решилась то на 3ьего?
я вот всегда троих хотела, но щас нахожусь в легком шоке, думаю пока точно хватит на меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:))))))))))))))))))))))
ты же вроде давно хотела? да? как решилась то на 3ьего?
я вот всегда троих хотела, но щас нахожусь в легком шоке, думаю пока точно хватит на меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:))))))))))))))))))))))
Ответить
70
Ой, и наши огромные поздравления!!! Будем держать кулачки чтоб было всё суппер!!!
Ответить
У меня многие спрашивали, откуда у Алекса такие кучеряшки ? А ответ прост: http://eva.ru/albumpage/97053/689336.htm ;-)
Ответить
))))))) Алекс-прелесть!!! Такая фотосессия отличная!!! Взросляк такой!!! А кучери клёвые!!!
Ответить
как я удачно заглянула)))Алён, ну такая лапатуля))). Девочку давай! Кейти ! чихни на Алёнку!
Ответить
80
ну вот, не устояла ты всё же:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись!!!!"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Розмаришкин не болей... @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
90
я вернулась. выздороветь до командировки не получилось :( в результате 2 дня не слышала сама себя - уши болели. сейчас т-т-т все нормально.
Ответить
Оль, главное чтоб осложнения не дало, сейчас такие вирусы поганенькие, может к лору сходишь?
Ответить
девочки.... проконсультируйте. 2500 за водолазку это дорого или нет? если да,то где покупать дешевле? муж отругал.... не поймуможет и правда дорого.. может я потерялась в ценах...
Ответить
Светик, ну ты смешная:) это от дохода зависит. Если доход тысяч 20, то дорого, а так- недорого конечно
Ответить
это две разные песТни, цена водолазки и желание мужа поругать тебя за "разорение семейного бюджета")))
Свет, перетрётся ))). Хочешь дешевле, иди в сетевые зары, спенсеры, промоды, манги и пр...
Свет, перетрётся ))). Хочешь дешевле, иди в сетевые зары, спенсеры, промоды, манги и пр...
Ответить
Делала подборку для многочисленных родственников, потихоньку страничку наваяла)))).
http://eva.ru/albumpage/125980/716696.htm
Щас буду с вопросами приставать ко всем))).
http://eva.ru/albumpage/125980/716696.htm
Щас буду с вопросами приставать ко всем))).
Ответить
100
Оль, я раньше думала что Лейлаша папина дочка...сейчас, кажется, она на тебя больше похожа...
Ответить
Лейлаша твоя, ИМХО папа просто мимо проходил.
Вопросов не буду задавать, не тактично:) Но скажу лишь, что ты очень смелая женщина, я бы таким составом не поехала.
Вопросов не буду задавать, не тактично:) Но скажу лишь, что ты очень смелая женщина, я бы таким составом не поехала.
Ответить
Катя, а я больше и не поедууууууууу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))НИКОГДАААААААААААААААААААААААААААААА
она папина, я сейчас найду фотки свои этого возраста и коллажик свояю...она на меня похожа только, потому что я вылитая моя мама, которую Лейла копирует во всём)))) там такая кокетка растёт))), вот у неё костяк их ,а манеры наши))))))))))
она папина, я сейчас найду фотки свои этого возраста и коллажик свояю...она на меня похожа только, потому что я вылитая моя мама, которую Лейла копирует во всём)))) там такая кокетка растёт))), вот у неё костяк их ,а манеры наши))))))))))
Ответить
110
то что супер-семейка, это правда)))) и то что Лейлашка милашка тож правда )))))))))
Ответить
WOOOOOW!!!!! Нифигасебе компашка!
Лейлашка зайчик куколка и сладуся. Она в той компании самая красивая! а и вообще очень красивая :-) на маму не похожа, врать не буду, но шарм точно не папин! ;-)
Лейлашка зайчик куколка и сладуся. Она в той компании самая красивая! а и вообще очень красивая :-) на маму не похожа, врать не буду, но шарм точно не папин! ;-)
Ответить
Катюха1!!!!Ты герой!!Понимаю. что на это не решусь,но как-то меня эта новость разволновала)))))Поздравляю, чтоб все хорошо было у вас)))
Ответить
Спасибо! Очень за все переживаю, конечно тяжело 3-х вырастить, но ничего! Справимся!
Ответить
120
Катяяяяяяяя! Вот это новость! Ну вы молодцы =D> =D> =D>
Легкой тебе Б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Легкой тебе Б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Катюш, ну это просто прекрасно!!! И......можно попросить чихнуть на нас))))):oops
Ответить
Ой, Каааать, и на меня чихни!! очень нужно! я за Вас оч.рада, здоровья тебе и удачаного течения б.... :))
Ответить
130
Кать, наверное, скоро и ты пойдёшь за вторым...я почему-то думала что вы уже, но пока скрываете...прямо думала про тебя беременную!
Ответить
)))))) Приятно, наверное, таки скоро будет)))Я не из суеверных...скажу как только, так сразу))))
Ответить
Ух, Руку сломала...в запястье..со смещением....правую,ногу левую вывернула, растяжение приличное, поэтому и потерялась.Нах!Это меня так работа любит и мой главный)))Только сдала проЭЭЭЭкт и все.Плакаю от боли,не распускаю слюни. слезы сами льются уже неделю.Болеутолялки не употребляю,хочу Меланьку еще покормить,воть.Завтра приду с вами болтать, сегодня сил уже нет.Ребёнки спят, а я мечтаю и лете, о море....
Ответить
нужно так уметь из машины выходить, а вообще все с утра началось, меня какой-то мужик на волге нагло подрезал еще и обложил выражениями разными(по его фейсу поняла),настроение испортил, мороз почти 40, вот все и ненормальные(это у нас уже второй месяц)
Ответить
спасибо, стараюсь взять себя в руки.но все время реву,как дура, больно очень, самое ужасное-спать не могу нормально
Ответить
140
Йёёёёёмаёёёё! Вот это ты умудрилась :-( Лен, быстрее тебе вылечиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же ты бедная с детями теперь?
Как же ты бедная с детями теперь?
Ответить
Теперь я только кормяще-стонящая мать)))Налетели бабушки и няня еще.Короче,дурдом)))Но всем веселооооо
Ответить
нужно жеш за часок мульён дел сделать, а кто поспешит - так тому и надо))))
Ответить
трындец...сочувствую! больно наверное и себя жалко...держись! скоро будет тебе и лето, и море!
Ответить
150
Бедный Ленок :( Скорейшего заживления твоей ручке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну как же ты так умудрилась? А нурофен же можно. Хотя через неделю вроде уже меньше болит.
Ответить
Это надо же как тебя угораздило, вот бедолага!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И еще - Сева начал сам читать даже длинные сложные слова.Делает он это так - КРОКОДИЛ например, произносит по отдельности каждую букву, а потом сразу все слово, то есть получается не по слогам, а как-то даже не знаю как у него выходит.Сегодня читал, няня его учила про себя буквы произносить, а вслух только слово, получилось, воть.Но с цифрами по прежнему - никак счет не дается, говорю,давай посчитаем,сколько палочек, отвечает: много, мама,много.ЖУК!То ли ленится,то ли это улечся в голове и правда не может...
Ответить
какой же Сева ранний всё-таки! я в шоке просто!!! Мелашу поздравляю с зубом и нырянием! Я до сих пор не умею нырять!
Ответить
Ну ничего себе, Севка!!! МОЛОДЧИНКА!!! А мы наоборот - считаем до 13 уже, а вот буковок только 4-5 знает.
Ответить
Евочка алфавит весь и звуки и буквы в 1 год и 8 месяцев уже знала, а вот читать пока не понимает, я не настаиваю, она сама меня иногда просит научить, но я ей слоги объясняю, она только-только понимать чуть их начала. А считает спокойно пока до 20 и уже лёгкие примеры сложения и вычитания(на еде, к примеру печенье, конфеты)до 5 освоила.)))))А Севка всё равно суппер, одни художественные шедевры чего стоят!"!!!!!
Ответить
160
Мы одновременно и говорить начали и буквы выучили...она к ним интерес сама проявляла...я игру придумала, так она их все и выучила буквально за неделю.(распечатала большие(на половину листа А-4)буквы, глассные-красным, согласные-синим и развесила в каждой комнате на разных стенах по 4-5 букв, и мы играли:сначало она показывала мне букву, а я говорила, как она называется, потом я говорила где такая-то буква,а она показывала, очень было интересно, в каждой комнате было чем заняться, потом буквы меняла местами).А в 2,2 уже называли буквы по звукам, и тоже играли, какой звук, или какая буква?))))))))))
Ответить
Вот молодечик! Мой муж тоже с 3-х лет читает: свекровь постоянно хвастает этим:говорит, что в саду детишкам читал, когда на обеденный сон укладывались:) Но наш сынишка не в папу пошёл очевидно:)
Ответить
Ну Сева умница! Завидую белой завистью :-D))))) А у нас до сих пор с речью ОЧЕНЬ плохо, всё мечтаю когда же у неас стишки и песенки будут)))))
Ответить
ОЙ!!!Еще!!У нас зуб сегодня ПЕРВЫЙ у Меланьки!!!!И достижение - проплываем под водой целый метр))))
Ответить
ну вы даете!!!!!!!!!!!!!! с достижениями вас! Меланька умница! Севочка вундеркинд)))) с цифрами не приставайте к парню) и так все делает и даже намного больше! а боляками твоими еще раз тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы все укачиваемсИ сидим)
а мы все укачиваемсИ сидим)
Ответить
Лен, ну у вас и событий-то!!! Меланье @@@@@@@@@@@@@, чтоб зЮбки не беспокоили, Севка, просто Суппер, а с цифрами, действительно не настаивай, может упрямство, потом в один прекрасный миг всё пройдет, того глядишь сразу в уме примеры решать будет)))))))))) А себя нужно беречь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@это лично тебе)))
Ответить
У тебя дети вундеркинды просто! Или как там это правильно пишется...
Поздравляю, особенно поразило умение читать!!!!
Поздравляю, особенно поразило умение читать!!!!
Ответить
да ну, обычные,читает,да потому что мы с четырех месяцев из рук книги не выпускаем.у меня племянница в школу в пять лет пошла,сейчас уже два языка на хорошем уровне,вот это я понимаю вундер, а ей всего семь
Ответить
Мне прям стыдно становится... Наверно все-таки малова-то времени ребенку уделяю, надо наверстать !
Ответить
170
Ну прям, обычные :-) Я хочу видеть Севу в 7 лет. Он всех за пояс заткнёт, включая племяшку. Спорим ?
Ответить
Меланьку с первым зубиком!!!!! А вот мамуле - поскорее поправляться!!! Представляю твои боли - я растягивала связки в запястье - жуткие боли были, особенно по ночам! Держись!!!
Ответить
Вот это событие! Поздравляем Мелашу с зубиком! И дальнейших успехов вам в плавании! =D> =D> =D>
Ответить
Это значит блины надо печь?! Маришка, спасибо, что сообщила! Я вот как-то и внимания не обратила, что уже масленница! :) :)
Ответить
Да! Взаимно! У нас уже в воскресенье отмечали встречу Масленицы - ходила с Настей, пока Варюшка лежала с папой. Водили с ней хороводы, играли в игры.
Ответить
180
у меня маман с музыкальным образованием. дирижер.
так у нее идея-фикс Сашку научить, на д.р. в 3 года подарили ей синтезатор casio для малышовых ручек... типа занимаются.
на деле это выглядит так - моя мама пытается в игровой форме что-то как-то Сашке дать, показать, как птичка чирикает, как мишка топает, как зяйка по лестнице вниз спускается.
а Сашка отталкивает ее руки с воплями "я сама, отойди!!!".
ужас.
не уверена, что что-то из этого получится :-(
но песенки они поют, танцуют. тоже хлеб...
и вообще, детки разные бывают. кто-то уже сейчас усидеть сможет и слушать-смотреть-учиться будет. наша не учится, она уже САМА играть умеет. трень-брямс. инструмент, конечно, не серьезный и не дорогой, но все-равно жалко...
так у нее идея-фикс Сашку научить, на д.р. в 3 года подарили ей синтезатор casio для малышовых ручек... типа занимаются.
на деле это выглядит так - моя мама пытается в игровой форме что-то как-то Сашке дать, показать, как птичка чирикает, как мишка топает, как зяйка по лестнице вниз спускается.
а Сашка отталкивает ее руки с воплями "я сама, отойди!!!".
ужас.
не уверена, что что-то из этого получится :-(
но песенки они поют, танцуют. тоже хлеб...
и вообще, детки разные бывают. кто-то уже сейчас усидеть сможет и слушать-смотреть-учиться будет. наша не учится, она уже САМА играть умеет. трень-брямс. инструмент, конечно, не серьезный и не дорогой, но все-равно жалко...
Ответить
А у нас наоборот - никого нет с муз.образованием, у мужа тяга к музыке-пению-гитару сам изучил, уроки вокала брал уже во взрослом возрасте, синтезатор ему мы купили 3 года назад, но так он и лежал упакованным. Я как-то этот синтезатор достала, доча тут же к нему интерес проявила, сама подходит, на клавиши нажимает аккуратненько, песенку какую-то петь начинает. Недавно ей сыграла собачий вальс (подруга научила :)), так теперь каждый день - "мама, сыграй про собачек" :) а я кроме как про собачек и про "жили у бабуси" и играть-то ничего не умею, теперь вот думаю, надо ноты купить с самыми простыми песенками - придеться учиться играть :)
Ответить
Мы малой на день рождения купили такое себе детское пианинко-синтезатор...но естественно не для обучения игры...Я что-то правда пыталасть ей показать поиграть(благо муз.образование есть), но ей это не нужно...отгоняет меня говорит не так ты делаешь и всё тут!!!))))))))))))
Ответить
Я как измученная муз образованием буду строго смотреть за склонностью детей. Мои побренчали несколько раз на пианино (стоит дома) и интерес пропал. Но раньше пяти шести лет серьезно мучить не буду.
Ответить
Тим бренчит целыми днями и на пианино, и на других муз.инструментах... я сама оч.музыкальная... он тоже, думаю... в 4 года пойдем на прослушивание в муз.дет.сад, раньше нет смысла... там видно будет, насиловать не будем, как само пойдет.
Ответить
Девочки, а подкиньте кулачков! Надо решить одно очень-очень важное дело. Подержите крепко-крепко, плиззз!
Ответить
лови
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
блин, из-за профилактических работ получилось только с третьего раза @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
190
Для тебя всегда - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, что ж там такое творится то.... лови... морально с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
зажали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
2 Keity -
+ 1000000 присоединяюсь к... гггмммм... поздравлять, наверное, еще рано.. просто очень рада за тебя...
тоже хотела бы попросить чихнуть на меня, если бы не ряд моментов.. :-( эх, ну да ладно, будет и на нашей улице праздник.
очень-очень рада за тебя, ура пузенку-октябренку!!!!
+ 1000000 присоединяюсь к... гггмммм... поздравлять, наверное, еще рано.. просто очень рада за тебя...
тоже хотела бы попросить чихнуть на меня, если бы не ряд моментов.. :-( эх, ну да ладно, будет и на нашей улице праздник.
очень-очень рада за тебя, ура пузенку-октябренку!!!!
Ответить
Моей старшенькой сегодня 8 лет! ... Сижу и не верю! Боже мой, такая уже мадама! Уже начтоящая личность, а вроде только вчера агукала... Как же время летит...
Ответить
200
как у вас здорово дни рождения идут почти подряд. не зима, а сплошные празднования поздравляю с днем рождения старшенькой. 8 лет - сУрьезный возраст!
:chr6 :chr6 :chr6
:chr6 :chr6 :chr6
Ответить
Поздравляем Лизуню С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть у твоей красотки все сбывается, о чем мечтается!!!
Ответить
210
с опозданием поздравляю!!!! у вас с декабря по февраль сплошные праздники!!!! класс!
Ответить
Поздравляем Лизавету! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Я уже даже не пишу. Мы опять болеем, У Вари 4 день ОРВИ. Сегодня первое утро без температуры. А так - два дня под 40, вчера 38-39. Настя пошла в сад, но подкашливает. Вобщем все как обычно.
Ответить
держитесь, мы только выздоровели, в сад боюсь вести, как же эти боляки надоели... "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даш, у меня слов нет НИКАКИХ. Вам бы к иммунологу может? Ну ненормально это. Мне так жалко вас, правда, не знаю, кого мне жальче тебя или девчонок
Ответить
Ну в целом - получается раз в месяц. Просто их двое, и поэтому кажется очень часто. Варя после болезни НАсти продержалась две недели. Вирус похоже тот же. Но переболели мы все, муж сейчас еще с температурой и бронхитом.
Виновата я сама, надо было серьезнее относится к вопросам закаливания, не кутать, но я мерзлячка - вернее не то чтобы боюсь холода, но не выношу, когда холодные ноги, руки. А теперь, чтобы начать закаливать над выползти из болезней. А не получается.
Виновата я сама, надо было серьезнее относится к вопросам закаливания, не кутать, но я мерзлячка - вернее не то чтобы боюсь холода, но не выношу, когда холодные ноги, руки. А теперь, чтобы начать закаливать над выползти из болезней. А не получается.
Ответить
Даш,раз в месяц - это неимоверно МНОГО!!!!Организм восстанавливается после ОРВИ три недели минимум, а у вас получается замкнутый круг.Я б на твоем месте уже оббегала всех иммунологов Москвы, сделать иммунограмму ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Может им банально нехватает какого-нибудь элемента в организме.На счет закаливания - не все этим занимаются,и не у всех так часто детки болеют.Я не нападаю.не подумай, просто не могу представить каково тебе каждый месяц в это окунаться, да и постоянная терапия девчонкам,это ж ужас как на организм.Пожалуйста, сходи к иммунологу, здесь на Еве посоветуйся.может кого посоветуют.ну и сил тебе
Ответить
Я знаю что много. Тем более мы живем в лесу сосновом. Но - не уверена что от поездок к врачам, сидения в очередях в поликлиниках будет больше пользы чем вреда. У нас поездка в Москву на целый день Я уже давно нормальных врачей не встречала. Ну не знаю я кто нормальный, кто нет. А что можно выпить таблетку и перестать болеть - тоже не верится.
Ответить
про закаливание и про кутание, это и наша история тоже. и я тоже мерзлячка, и Сашка тоже... но мы, тьфу-тьфу, так часто не болеем. и я потихоньку начинаю ее закаливать, как могу. еще вот до 110 см дорастем и в бассейн пойдем.
но тоже трясусь над Сашкой, она чихнет - у меня уже паника "заболел ребенок". мамаша-истеричка я.
но у нас еще свои тараканы, аллергики мы, и наследственность - папа-астматик... она у меня прошлой весной задыхаться в бронхите начала, я думала - сама кони двину.
вот месяц назад с нашей кошкой распрощались, друзьям отдавать пришлось - горе-горькое, но хоть Сашка кашлять перестала.
может, у вас тоже какие-то аллергические дела?
ты что-то про стену писала, которую ломать надо...
но тоже трясусь над Сашкой, она чихнет - у меня уже паника "заболел ребенок". мамаша-истеричка я.
но у нас еще свои тараканы, аллергики мы, и наследственность - папа-астматик... она у меня прошлой весной задыхаться в бронхите начала, я думала - сама кони двину.
вот месяц назад с нашей кошкой распрощались, друзьям отдавать пришлось - горе-горькое, но хоть Сашка кашлять перестала.
может, у вас тоже какие-то аллергические дела?
ты что-то про стену писала, которую ломать надо...
Ответить
220
У меня уже нет паники, иначе бы я свихнулась. Врача вызываю - ну чтобы горло посмотрели, я там не разбираюсь.
Ответить
Надо Вам на курорт и надолго!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох, и мне кулачков подкиньте, пжста.
тоже надеюсь на разрешение одной "вислой" проблемы....
тоже надеюсь на разрешение одной "вислой" проблемы....
Ответить
230
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет всем! Ищу девочку из вашего топика. Ник не помню :(, зовут Саша, сынуля Артем(11.12.2006)Если есть её моб.или mail , киньте в ЛС плиз...
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Ответить
240
Берри Саша наверно ...ее давно не видно что-то...
тел ее нету у меня(
тел ее нету у меня(
Ответить
Опять я за кулачками....Матюшка приболел..к вечееру стал горячим ...вот спит стонет...бедный((
Ответить
Бедняжка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем девачки!!
Ночью спали очень плохо...крутился..стонал..просыпался...
Сегодня более менее ..хотя горячеватый..еле уговорила померить темп 37.5...хандрит..
Ночью спали очень плохо...крутился..стонал..просыпался...
Сегодня более менее ..хотя горячеватый..еле уговорила померить темп 37.5...хандрит..
Ответить
250
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо большое за кулачки. Очень помогли, всё получилось!... Но если бы кто знал, как мне теперь хреново... но я понимаю, что так правильно... Что-то у меня очередная волна. Когда же я уже вылезу из этой ямы??? Когда уже станет легче???
Ответить
Катюшка!!! Пусть у тебя будет все-все хорошо!!!! У такого замечательного человечка не может быть по-другому!!! Возьми себя в руки!!! Заполни все свое свободное время и ни в коем случае не будь одна!! Наслаждайся своими маленькими принцессками!!! Они - то самое лучшее, что у тебя есть!!!
Ответить
Это ж год Тигра, так что черная полоса оч.скоро сменится желтой :))) держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кать, всё наладится!!!! Всё что ни делается - к лучшему! Всё будет хорошо!!! Время всё поставит на свои места! Потерпи ещё чуточку!
Ответить
@@@@@@@@@@@@ Кать, не знаю, что такое происходит у тебя в последнее время, но, если сама понимаешь, что поступаешь в сложившейся ситуации правильно, значит, все будет хорошо!
Волны это ведь тоже хорошо... Будут в твоей жизни и другие волны, с нежным песочком и ласковым солнышком. Все наладится...
Волны это ведь тоже хорошо... Будут в твоей жизни и другие волны, с нежным песочком и ласковым солнышком. Все наладится...
Ответить
Катюш, мы тут ещё подержим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть скорее всё наладится!
Ответить
260
Да...не стандартная у тебя девочка: вместо ёлочки-бяки-буки, вместо бабочек-зебра:))) А доктор вообще прикольный из неё получился, наверное она где-то видела доктора в таких очках:)
Ответить
) хорошенькая!!
наш тоже всех вечно лечит...и очки любит мерить)
наш тоже всех вечно лечит...и очки любит мерить)
Ответить
девочки! почему такая неактивность в топике? давайте просыпайтесь! смотрели открытие олимпиады? я честно хотела в 5 проснуться, но поздно легла..соответсвенно застала только как огонь зажигали! вечером будут уже соревнования! класс! люблю очень олимпийские игры! о чём мечтаете? чего планируете? детки чего нового творят? меня сегодня на поболтать пробило!:-))
Ответить
Да, сейчас посмотрела. Красиво! Хотя у нас опять все плохо. Уже беспрерывно. Выздоровела Варя (хотя опять есть подкашливание). Сегодня слегла Настя, кашель и температура. Как я вымотана - не передать.
Ответить
270
Мы от Вас не отстаём по части болезней: две недели только прошло после отита, сегодня в ночь опять температура за 38:(
Ответить
Я все время сплююююю, это видно беременность на меня так отразилась. Целый день хожу сонная, ничего не охота.....
Андрюшка простудился, начал кашлять :(, за то насморк у него вылечила.
Погода отвратительная, у нас ветрища - аж ураган :(
В общем хочу весны и солнца!!!!!
А еще ева тормозит....
Андрюшка простудился, начал кашлять :(, за то насморк у него вылечила.
Погода отвратительная, у нас ветрища - аж ураган :(
В общем хочу весны и солнца!!!!!
А еще ева тормозит....
Ответить
Я тоже так ждала олимпиаду...но что-то расстроилась из-за грузинского спортсмена, такой молоденький:( Но сегодня ночью буду смотреть свой любимый биатлон!
Ответить
щас скину пароль от фоток:)
Пакис болтает вовсю, так странно, молчал же почи до трех- а как заговорил, так предложениями, достаточно чисто и без умолку
любит, чтоб ему читали, обожает рисовать
Я мечтаю, чтобы муж вернулся из командировки, устала быть одна. Он вернется и улетит через неделю опять. На три месяца.
Пакис болтает вовсю, так странно, молчал же почи до трех- а как заговорил, так предложениями, достаточно чисто и без умолку
любит, чтоб ему читали, обожает рисовать
Я мечтаю, чтобы муж вернулся из командировки, устала быть одна. Он вернется и улетит через неделю опять. На три месяца.
Ответить
Посмотрела фотки, жОних у тебя вырос что надо!!! Вон как прЫнцессу-то "усатую" обнимает нежно:)
Катюш, а ты и правда на ангела похожа, тебе крылышки идут:) И над землёй паришь высоко!
Катюш, а ты и правда на ангела похожа, тебе крылышки идут:) И над землёй паришь высоко!
Ответить
вау,фотки очень классные!!! Филипакис прынц такой! Фотки с нарядными 800 кг просто супер!
про командировки...трындец...как ты справляешься? получается Олега в школу водить? мне тоже предстоит побыть пару месяцев без мужа...не люблю я чтоб такие затяжные командировки...
про командировки...трындец...как ты справляешься? получается Олега в школу водить? мне тоже предстоит побыть пару месяцев без мужа...не люблю я чтоб такие затяжные командировки...
Ответить
Олег на автобусе ездит в школу теперь, сам. Я тож не люблю командировки, а что делать? Устала, конечно.
Ответить
Катюнь, фотки просто чудные! Ты такая красивая... :-9
А кавалер у тебя какой знатный! Взрослый уже такой!
А кавалер у тебя какой знатный! Взрослый уже такой!
Ответить
280
пришла за кулочками , операцию завтра надо сделать незначительную, больше диагностическую, но я чё-то переживаю ))).
Ответить
Пусть всё пройдёт удачно! Не переживай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не переживай! Все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
НА УДАЧУ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
290
Катяяяяяяяя, Пакис прямо настоящий прЫнц! Классный такой! Очень ему идёт образ! На тебя всегда приятно посмотреть, красотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зодиак нереальной красоты конь! Прыгаете вы аж дух захватывает :-)
Зодиак нереальной красоты конь! Прыгаете вы аж дух захватывает :-)
Ответить
300
всем привет. мы подпропали - работы вал. проходили в сад 2 недели и вчера жаловалась Славка на ушко :( решила не водить ее пока. а вобщем растем, умнеем, разных слов неприличных в саду набираемся.
я опять в командировку собираюсь на 2 недели, благо хоть суббота там рабочая.
а как насчет встречи в районе 8 марта???
я опять в командировку собираюсь на 2 недели, благо хоть суббота там рабочая.
а как насчет встречи в районе 8 марта???
Ответить
Девачки странно..хотела написать в разделе про услуги...нажимаю..а мне отвечают "Вам временно запрещенно писать на этом форуме"....почаму так??
Ответить
Плакаю. Настя зверски кашляла всю ночь. ЧТо-то ничего нам не помогает. Не ингаляции не отхаркивающее. Уже боюсь коклюша, но вроде там высокой температуры не должно быть. Пробуем еще одного врача вызвать из Жуковского. Но грустно все это.
Ответить
Господи, ну что это уже такое?!!!! Держись мамка! С лета отдавай на фигурное катание(чтоб на льду закалялась), или в открытый бассейн...и обязательно, как только прочухаетесь, срочно на море, на солнце и желательно горный чистый воздух!!!! одна - не одна, могу- не могу... выгреться и продышаться!!! сил тебе!!! и здоровья твоим принцессам!!!
Ответить
310
! я снова за кулачками. накидайте, пжста.
у Сашки температура под 39 :-( мается, маська. вызвали участкового, я - на работе психую, а Сашка с моей мамой дома...
у Сашки температура под 39 :-( мается, маська. вызвали участкового, я - на работе психую, а Сашка с моей мамой дома...
Ответить
Ну вот, вроде сегодня Настя на поправку пошла. Они вдвоем с Варей весь дом на уши поставили - так приехали доктор, сказал острый бронхит, с подозрением на пневмонию и сросно отправил нас на снимок. Жду.
Ответить
Надо хотя бы какой то ремиссии дождаться - это раз, а то что я буду делать, если там кому то хуже станет. Вообще у меня уже подозрение что у нас этот свиной грипп или что-то типа того, потому что не смотря ни на что Варя тоже закашляла, сегодня ночью кашляли одна хуже другой. А Насте назначили сумамед, и ингаляции с беродуалом и лазолваном - и все равно я пока улучшений не вижу. Ну и как обычно ищу компанию, одна ехать просто боюсь, ну мало ли что.
Ответить
320
Ты знаешь, я не верила, что может быть вирусная пневмония, но как объснить тот факт, что дочка моя приехала с Артека уже больная и сказала, что у них несколько человек в отряде ещё в лагере свалились с пневмонией?
Ответить
эх, а у нас все без особых изменений. температура 38 с коп., красное горло :-(
Ответить
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чего это все разболелись? Выздоравливайте поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну и зимушка в этом году!!! Какие-то противные болячки на всех напала!!! Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
А я сама сейчас такааая красотка:( вся в сыпи: руки. ноги, лицо...горло болит 6-й день. Вчера даже врача вызывала, думаю. вдруг какая-нибудь скарлатина вялотекущая, тем более, что у Дэньки температура была высокая одним днём и тоже сыпь, правда только на щёчке...короче подстраховалась. Но нет, терапевт сказала, что аллергия и посадила меня на пост, так что я теперь временно буду поститься:) А ещё, мы в субботу в Кремль на концерт собираемся, а куда я с такой мордой лица пойду??? :'( Хоть бы всё прошло до выходных!
Ответить
если и парвда алергия есть шанс, что до выходных сойдёт всё. поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
330
А на что аллергия-то? Я сегодня тоже вся с забитым носом, у меня весной просыпается аллергия, но вроде рановато пока ей быть, ничего не цветет еще.
Ответить
Грешу на китайский гель для душа, знаешь такие наборы дешёвенькие, там ещё мочалки и мыльные лепесточки обычно в комплект входят. Подарили дочке ещё в сентябре на Д.Р. подружки, не хотела вообще этими средствами пользоваться, но тут что-то вдруг всё кончилось, а под рукой этот набор...помылась пару раз, вот результат! Ещё думаю, что может быть на шоколад-очень много я его ем, по плитке в день съедаю...но ведь я его так всю жизнь ем:)
Ответить
пусть быстрее всё пройдет! и Дэньке тоже наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, бедняжки...((( Скорее поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все, пипец! У Настьки пневмония таки! А они скачут как козлята, угомонить не могу. Я ужасная мама, довела детей черти до чего, и почему? И Варюшка в кашле захлебывается. Вчера доктор сказал, что у нее намного лучше все чем у Насти, а ночью она даже больше кашляла. Муж поехал со снимком и описанием к врачу этому.
Ответить
Ужас какой! Держитесь. Выздоравливайте! Вам, конечно, обязательно надо на море погреться. И я в сад бы наверное не водила больше Настю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой-ой-ой! Держитесь!!! Не кори себя, ты хорошая мама, никто не застрахован от этих дурацких болезней! Я вообще не представляю как ты там с ними справляешься!Но за Варей наблюдай, у детишек быстро всё в пневмонию перерастает!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
согласна с Гаммой и про море, и про сад@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Млиииин :-( Даш, поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не вини себя. Вылечитесь. Может потом походить хотя бы на физио в пол-ку, если на море нет возможности выехать? Тимка у меня первые пол-года сада тоже постоянно болел. Я плюнула на все свои принципы и продавала курсом анаферон. Продержались 2 месяца. Сейчас только засопливился и кашляет немного, но без температуры славьте. Ещё ходим в бассейн постоянно.
Ответить
340
Даш, держись...главное не запустить...может в больничку лучше лечь? держите пока кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дашка, а может у вас дома сырость ? я уж не знаю...... что то у вас нереальное происходит!
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Ответить
Да дома то явно что-то не то, после пожара особенно. Ведь полдома за стенкой так и стоят горелые, и не отапливаются, и не жилые. Но мы не можем ремонт начать опять же из-за того, что дети болеют а у нас две комнаты и жить больше негде.
Ответить
Да сложно все, мы же не в Москве. Барахло у нас и в доме и на участке по сараям - всякие санки, коляски и дед у нас неходячий, беспомощный. Его и трогать страшно. И потом само то место хорошее - сосны кругом. Тихо, машин нет. Когда здоровы - гулять одно удовольствие. Да и самое главное времени поразмыслить что делать нет вообще, ведь с ними нон стоп - как белка в колесе. Особенно, когда болеют.
Ответить
Даш, вообще Шанелька права, что-то с домом не то, может сырости много? Может полы холодные? Ну не знаю...рассмотри все-все, побудь третьим "ребенком" - посиди с детьми везде, где они играют, поймешь, откуда дует-сквозит.
Ответить
Сырости сейчас нет, наоборот увлажнитель работает постоянно, у нас же свой котел, батареи в мороз горяченные. Пол да, холодный, сквозняки бывают, но нельзя же детей вообще в теплицу поместить? Тем более, что болячки то не от холода - вирусы итить их. Вот опять же дед, 82 года, у него плохо со всем, чем можно, с головой и.т.п. Но он не болеет ттт всякими простудами, потому что в одной комнате сидит и с миром не контактирует. Когда он еще ходил по гостям и в магазин - тогда болел, сейчас полгода уже в одном состоянии.
Ответить
2 Катюнич! Еслиб я была мужиком, я бы в тебя влюбилась! ;-)
Ты редкая красавица и это не только внешние данные, хотя они канешна вне всяких похвал. Ты что то такое излучаешь , что то очень светлое и притягательное.
Поэтому у тебя дети такие сладушики. Паки такой пушистый, хочется его зацеловать в обе щёки! Костюм принца ему безусловно идёт, тем более что он и есть принц и кому то когда нибудь сказочно повезёт, как повезло его папе ;-)
Ты редкая красавица и это не только внешние данные, хотя они канешна вне всяких похвал. Ты что то такое излучаешь , что то очень светлое и притягательное.
Поэтому у тебя дети такие сладушики. Паки такой пушистый, хочется его зацеловать в обе щёки! Костюм принца ему безусловно идёт, тем более что он и есть принц и кому то когда нибудь сказочно повезёт, как повезло его папе ;-)
Ответить
Так красиво написала! Прямо бы подписалась под каждым словом. И про красавицу, и про влюбилась!
Ответить
350
+ 1000000!
ох, я начала писать длинно, долго и непонятно, и показалось, что очень слащаво. все прочитала - и стерла.
если коротко, то в Катюнином случае, когда смотришь на фотки-общаешься в инете, то при этом испытываешь не только чисто бабскую зависть в духе "ну почему я не такая" :-) - чего уж там скрывать, иногда и такое имеет место быть :-), но еще и уважение.
тот случай, когда человек не тупо пользуется тем, что досталось от природы, но и сам себя делает. очень мне нравится этот термин self made woman, мне кажется, тут его на 100% можно применить
не часто общаюсь с Катюней, что называется "мимо прохожу", иногда вопросы задаю, иногда кулачки шлю, новости читаю, фотки смотрю - банальная инет-болтовня с не очень знакомым человеком. но даже такое весьма поверхностное общение с этим человеком приятно.
ох, я начала писать длинно, долго и непонятно, и показалось, что очень слащаво. все прочитала - и стерла.
если коротко, то в Катюнином случае, когда смотришь на фотки-общаешься в инете, то при этом испытываешь не только чисто бабскую зависть в духе "ну почему я не такая" :-) - чего уж там скрывать, иногда и такое имеет место быть :-), но еще и уважение.
тот случай, когда человек не тупо пользуется тем, что досталось от природы, но и сам себя делает. очень мне нравится этот термин self made woman, мне кажется, тут его на 100% можно применить
не часто общаюсь с Катюней, что называется "мимо прохожу", иногда вопросы задаю, иногда кулачки шлю, новости читаю, фотки смотрю - банальная инет-болтовня с не очень знакомым человеком. но даже такое весьма поверхностное общение с этим человеком приятно.
Ответить
Даже слов нет, "про почему я не такая" улыбнуло. Потому что я обычная:). Если что-то и было эдакое, так оно же в прошлом, мало ли у кого что было. а сейчас я замученная бытом мамашка:) да еще и с кучей зверья:))))
Даже слов нет, "про почему я не такая" улыбнуло. Потому что я обычная:). Если что-то и было эдакое, так оно же в прошлом, мало ли у кого что было. а сейчас я замученная бытом мамашка:) да еще и с кучей зверья:))))
Ответить
Шанелька, как хорошо что ты на связи, только про тебя думала...:-) вопрос: ты знаешь такую марку Gypsy05? Видела ли где магазин такой? Если видела, то как там с размерами? В смысле, если например в Турции я беру 36-38, то какой это у вас размер. Или для футболко S/M?Очень нравятся некоторые платья, хочу заказать или по нету, или может кто поедет к ваши края...
Ответить
Чесно говоря у нас на Нью-йоркщине такого магазина нет. Это калифорнийская компания. И я никогда в руках не держала этих вещей. Поэтому за соответствие размеров судить не могу.
Но 36-38, у нас это 4 размер. Но может быть и 2.
кофточки S - это размеры 2 и 4
кофточки M - это размеры 4 и 6
т.е. если ты что то среднее между S и М то смело бери 4.
я думаю что штаны тебе тоже нужно 4, всётки 38 в двойку уже не войдут, ну в среднем канешна, а вообще от фигуры зависит.
Но 36-38, у нас это 4 размер. Но может быть и 2.
кофточки S - это размеры 2 и 4
кофточки M - это размеры 4 и 6
т.е. если ты что то среднее между S и М то смело бери 4.
я думаю что штаны тебе тоже нужно 4, всётки 38 в двойку уже не войдут, ну в среднем канешна, а вообще от фигуры зависит.
Ответить
я посмотрела на сайте. у них все размеры в европейских еденицах. XS S M L XL. Переводить ничего не нужно.
36-38 штанов это скорее S, но тут лучше померять бёдра. там на сайте есть чарт с размерами, померяй себя и тогда всё станет на много яснее.
36-38 штанов это скорее S, но тут лучше померять бёдра. там на сайте есть чарт с размерами, померяй себя и тогда всё станет на много яснее.
Ответить
офф
может я через месяц прикачу со своим семейством к тебе. У мню муж сейчас в Нью-Йорке, вчера звонил, что через месяц опять лететь надо, так что, если полетит, то мы с детьми упадем к нему на хвост.
может я через месяц прикачу со своим семейством к тебе. У мню муж сейчас в Нью-Йорке, вчера звонил, что через месяц опять лететь надо, так что, если полетит, то мы с детьми упадем к нему на хвост.
Ответить
О, класс! Мы вас очень будем ждать! :-)
У нас ещё зима в самом разгаре, думаю через месяц будет не на много теплее. Может ещё успеете зимние виды спорта ухватить.
Кстати, вы можете остановиться у нас. Правда мы от города в часе езды. Но зато в лесу :-)
У нас ещё зима в самом разгаре, думаю через месяц будет не на много теплее. Может ещё успеете зимние виды спорта ухватить.
Кстати, вы можете остановиться у нас. Правда мы от города в часе езды. Но зато в лесу :-)
Ответить
ой, йоооооо про зиму я не учла:), у нас +22 уже:), но на санках с удовольствием бы покатались с Пакисом.Спасибо за приглашение, я пока даже примерно не знаю, что буит и как, думаю, мы у какихнить мужниных друзей буим, мне с детьми в гостинице не очень удобно, но я даже состав пока не знаю, если тока с Паки, то может и в гостинице, прос о Олег уже большой- ему надо номер брать,но я не знаю, отпустят ли его из школы,а к тебе с удовольствием на выходные прикатим по лесу гулять:)Если мы поедем, то минимум на месяц , я думаю, зачем тебе такая толпа на голову?:)
Ответить
360
Меня толпой не напугать. Просто вам самим будет не очень удобно каждый раз в город ездить по часу с хвостом в каждвц конец.
Я бы вас адаптировала на весь срок пребывания ;-)
А где проживают мужнины друзья, у которых можно остановиться ?
Я бы вас адаптировала на весь срок пребывания ;-)
А где проживают мужнины друзья, у которых можно остановиться ?
Ответить
Заскочила на секундочку. Всех прочитала, болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! Снежинка - Даша, у Вас точно что-то "не то" происходит :(
Была сегодня на УЗИ, посмотрела свою малявочку!!!!
А еще отвела Андрюшку к хорошему невропатологу. Есть подозрение на нелеченную гипоксию (хотя "наш" обычные невропатолог никогда ничего не видел...), сейчас еще будем проверяться и лечиться! А ведь если бы обнаружить все это 3 года назад сколько мучений можно было бы избежать :(
И все это потому, что мне за несколько дней до родов в роддоме вкололи укольчик для успокоения, а в нем содержался димедрол, на который у меня непереносимость. Андрюха тогда в животике с ума сходил, итог двойное обвитие и проблемы до сих пор....
Была сегодня на УЗИ, посмотрела свою малявочку!!!!
А еще отвела Андрюшку к хорошему невропатологу. Есть подозрение на нелеченную гипоксию (хотя "наш" обычные невропатолог никогда ничего не видел...), сейчас еще будем проверяться и лечиться! А ведь если бы обнаружить все это 3 года назад сколько мучений можно было бы избежать :(
И все это потому, что мне за несколько дней до родов в роддоме вкололи укольчик для успокоения, а в нем содержался димедрол, на который у меня непереносимость. Андрюха тогда в животике с ума сходил, итог двойное обвитие и проблемы до сих пор....
Ответить
Кать, у меня у старшего так проморгали гипоксию, выявили в 4 года. Хорошо выявили, но проблем было очень много, очень много лекарств он пил и долго. И сейчас не все гладко, но хоть со страшных диагнозов слезли, вот трясусь, потому что сказали, что в половое созревание может вернуться.
Мой совет- если лекарства пропишут, пить обязательно и незамедлительно. Если бы у нас раньше диагностировали все, я бы очень многих проблем избежала бы. А так, Апгар 9/10 и ничего что вес почти 5 кило, врачи все говорили, ну Апгар такой высокий, не могло быть гипоксии.
Мой совет- если лекарства пропишут, пить обязательно и незамедлительно. Если бы у нас раньше диагностировали все, я бы очень многих проблем избежала бы. А так, Апгар 9/10 и ничего что вес почти 5 кило, врачи все говорили, ну Апгар такой высокий, не могло быть гипоксии.
Ответить
Обязательно будем лечиться! В след. четверг пойдем к офтальмологу проверить ВЧД и нет ли вегетососудистой....
Вот почему, почему никто раньше не смотрел, не говорил....ведь стольких проблем можно было бы избежать!
Вот почему, почему никто раньше не смотрел, не говорил....ведь стольких проблем можно было бы избежать!
Ответить
Keiti и Катюня, простите, влезу. Подскажите, каким образом выявили гипоксию в 4-3 года, и в чем у деток это выражалось-выражается?
У меня с Сашкой воды подтекали, еще в 8 мес. на сохранении лежала с подозрением на гипоксию, но вроде ничего не поставили в итоге, и вот теперь я периодически подумываю о том, что, возможно, г-я имела место быть, и, может, это является причиной некоторых наших нынешних проблем.
У меня с Сашкой воды подтекали, еще в 8 мес. на сохранении лежала с подозрением на гипоксию, но вроде ничего не поставили в итоге, и вот теперь я периодически подумываю о том, что, возможно, г-я имела место быть, и, может, это является причиной некоторых наших нынешних проблем.
Ответить
Выражается в особенностях поведения:( Беспричинные истерики, из которых очень тяжело вывести, а через 5 минут - как будто ничего и не было, расстройства сна и много всего....
Ответить
ну это у деток частенько встречается, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. и вот как выявить то, что это следствие гипоксии, а не, например, проявления характера или избалованность?
я вот грешу на характер, который достался по наследству от папы. папа у нас тоже любит театральные жесты, когда психует, может по чему-то долбануть, поорать, запустить предметом каким-нибудь в пространство, что называется, пар выпустить.
мне такие моменты кажутся не очень мужественными что-ли, но это уже тема другого разговора.
но вот Сашка такая же, и не сказать, что наши истерики быват длительными, но вот такие же приступы психоза, как и у папы, случаются... в роду никого с психическими отклонениями не было, слава Богу...
растройства сна тоже были, когда маленькие мы были совсем. но уже сейчас, если маську ничего не беспокоит, то сон тоже нормальный.
ну, в общем, конечно понятно, что если какие-то моменты беспокоят, то нужно к хорошему специалисту идти.
но я пока не могу понять - начинать мне беспокоиться или нет.
можно списать особенности поведения на кризис трехлеток...
я вот грешу на характер, который достался по наследству от папы. папа у нас тоже любит театральные жесты, когда психует, может по чему-то долбануть, поорать, запустить предметом каким-нибудь в пространство, что называется, пар выпустить.
мне такие моменты кажутся не очень мужественными что-ли, но это уже тема другого разговора.
но вот Сашка такая же, и не сказать, что наши истерики быват длительными, но вот такие же приступы психоза, как и у папы, случаются... в роду никого с психическими отклонениями не было, слава Богу...
растройства сна тоже были, когда маленькие мы были совсем. но уже сейчас, если маську ничего не беспокоит, то сон тоже нормальный.
ну, в общем, конечно понятно, что если какие-то моменты беспокоят, то нужно к хорошему специалисту идти.
но я пока не могу понять - начинать мне беспокоиться или нет.
можно списать особенности поведения на кризис трехлеток...
Ответить
А такое бывает, что ребенка просто трясет в истерике и он кричит от бессилия - "мама успокой меня!!!" А у нас бывает.....
Истерика истерике рознь....
Но мы еще пойдем проверять внутричерепное давление и вегетососудистую.
Истерика истерике рознь....
Но мы еще пойдем проверять внутричерепное давление и вегетососудистую.
Ответить
ой, мамочки, нет. такого к счастью у нас не случалось...
бедный малыш... да, истерика истерике действительно рознь. Кать, кулаков вам @@@@@@@ чтоб все исправилось, вылечилось и прошло
бедный малыш... да, истерика истерике действительно рознь. Кать, кулаков вам @@@@@@@ чтоб все исправилось, вылечилось и прошло
Ответить
370
девчонки, почитала вас, у нас ведь тоже гипоксию ставили....... может и нам обследоваться глубже надо? очень гиперактивный он у нас, с речью всё никак не стронемся(((((((
Ответить
Прежде всего были проблемы с поведением. Гиперактивность, он не мог спокойно усидеть, просто многие врачи говорили- это любознательность, ребенок мир познает. Я же видела, что это не любознательность в чистом виде, а что он просто не может сосредоточиться ни на чем толком. Торможения не было, те , если он возбудиля, то успокаиваться приходилось очень долго, долгое время мы жили в режиме НИЧЕГО возбуждающего после 6 вечера, иначе он не мог уснуть до 2-3 ночи. Судороги от температуры, даже малейшей, педиатр тож грила, ну это часто у детей, ну часто, да, но не при 37.2, как у него было. Потом ЗХО показало, что это эпиготовность и он был в шаге от эпилепсии. Я же жопой чувствовала, что есть что то, что не такой он, как все дети.
Потом сделали обследования все МРТ, ЭХО , ЭЭГ, ночное мониторирование с температурой. Все и вскрылось. Еще на лоб ребенка надо смотреть, если он выпуклый и эта выпуклость как бы заметна- это жидкость нарастает. Я потом на глаз уже могла определять, в общем мы очень долго лечились и очень серьезными препаратами. Что-то ушло совсем, что-то может вернуться, проблемы с поведением в принципе есть до сих пор и с гиперактивностью. До сих пор дважды в год курс пропиваем. Обещают, что годам к 14 пройдет.
Сейчас у него просто очень сильные головные боли, типа мигреней, он прямо разговаривать не может иногда.
Смотреть надо за ребенком- не бегает ли на мысочках, не дергается ли лицо-ручки во сне, что с возбудимостью. Плохо крайности и чересчур возбудимый и слишком спокойный. Нет ли монотонных движений.
Потом сделали обследования все МРТ, ЭХО , ЭЭГ, ночное мониторирование с температурой. Все и вскрылось. Еще на лоб ребенка надо смотреть, если он выпуклый и эта выпуклость как бы заметна- это жидкость нарастает. Я потом на глаз уже могла определять, в общем мы очень долго лечились и очень серьезными препаратами. Что-то ушло совсем, что-то может вернуться, проблемы с поведением в принципе есть до сих пор и с гиперактивностью. До сих пор дважды в год курс пропиваем. Обещают, что годам к 14 пройдет.
Сейчас у него просто очень сильные головные боли, типа мигреней, он прямо разговаривать не может иногда.
Смотреть надо за ребенком- не бегает ли на мысочках, не дергается ли лицо-ручки во сне, что с возбудимостью. Плохо крайности и чересчур возбудимый и слишком спокойный. Нет ли монотонных движений.
Ответить
У нас продолжение, четвертый день держиться температура 38-39. После жаропонижающих чуток снижается, но не на долго. Вчера начали антибиотики. Горло, кашель, сопли. Но так долго такая довольно высокая для нас температура у нас еще никогда не держалась.
Самое противное, что у меня тоже болит горло, и симптомы все те же. Только я температуре не даю подняться, глотаю терафлю и фервекс тоннами-литрами. Бедная моя дочка, бедные мои почки.. :-(
Самое противное, что у меня тоже болит горло, и симптомы все те же. Только я температуре не даю подняться, глотаю терафлю и фервекс тоннами-литрами. Бедная моя дочка, бедные мои почки.. :-(
Ответить
Сочувствую, мы сами только из болезни выбрались. У Димки ларинготрахеит был. На поправку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну давайте уже выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ты поаккуратней с терафлю и прочими, я обчно тока на ночь это пиу, чтобы хоть чуть-чуть поспать
на грипп похоже, поправляйтесь скорее!
на грипп похоже, поправляйтесь скорее!
Ответить
380
вопрос - что с горлом делать?
всякие пшикалки у нас не проходят, к сожалению.
сразу же рвотный рефлекс, выворачивает ребенка наизнанку. истерика, поднимается температура, и положительный эффект от такого лечения перекрывается кучей минусов в нашем случае.
нам выписали капельки тонзилгон.
ну, понятно, что еще обильное теплое питье.
когда темпетаруту удается сбить, делаем ингаляции, слава небулайзеру!
а что еще можно сделать?
всякие пшикалки у нас не проходят, к сожалению.
сразу же рвотный рефлекс, выворачивает ребенка наизнанку. истерика, поднимается температура, и положительный эффект от такого лечения перекрывается кучей минусов в нашем случае.
нам выписали капельки тонзилгон.
ну, понятно, что еще обильное теплое питье.
когда темпетаруту удается сбить, делаем ингаляции, слава небулайзеру!
а что еще можно сделать?
Ответить
Пить ромашку, моя еще молоко с медом уважает (ну если аллергии нет конечно) тонзилгон мы тоже как то пили, тогда помогло. Да собственно и все, но мои уже Тантум и гексорал переносят стоически. А если пиносол в нос - он тоже по горлу стекает и подлечивает.
Ответить
молоко с медом - категорическое нет. не нравится ей почему-то. это наследственное, наверное - я молоко с медом ненавижу :-)
Ответить
да, мы ромашку пьем даже когда не болеем.
иногда для разнообразия вместо чая завариваем. Сашка ее лю.
иногда для разнообразия вместо чая завариваем. Сашка ее лю.
Ответить
Я смесь делаю ромашка-мать-и-мачеха и мед вместо сахара, 3 в 1 получается :) но пьет тепленькое с удовольствием! :)
Ответить
Вот пришла хвастик показать :) Свою первую в жизни вышивку. Очень мне это дело помогло в войне с головой. Не супер работа, но мне чем-то понравились волки эти ;)
http://eva.ru/albumpage/48223/700969.htm
А ещё за поддержкой. Многое я прошла за эти полгода. Многое победила в своей голове. Многое ещё предстоит. Если кто ещё не догадался... нас бросил папа (ушёл к другой)... Для меня это было такой неожиданностью, что я очень долго не могла нащупать почву под ногами. Причём сам факт ухода мужа я относительно просто пережила, а вот его поведение после ухода и состояние детей... меня это жутко выбило из колеи. Я так и не поняла причин, потому что каждый день слышала новые. Постоянно слышу гору обещаний, которые не выполняются... А самое страшное и больное... я поняла в какой показухе я жила... девочки как же это больно... осознавать что 7 лет жизни ты жил в придуманной самим же собой сказке... Плюс родственники мужа, которые так и остались со мной... С одной стороны в них была поддержка, с другой стороны для меня это очень тяжело до сих пор... С одной стороны надо с ними прощаться, с другой стороны я не могу найти силы сделать это чисто из человеческих соображений. Капец короче!
Вот пришла к вам за смелостью. Мне очень надо поговорить с Лизкой. Потому что она всё давно поняла... И надо ей просто всё это подтвердить. Я никак не наберусь смелости для этого разговора. Но я понимаю, что тянуть больше нельзя.
Надо как-то думать про личную жизнь, но как я пока не понимаю... Есть гора страхов и огромная пустота...
Надо как-то решать вопрос с родственниками... Но тоже не знаю как.
Надо как Васяню возвращать к жизни. На ней сложнее всех эта ситуация отразилась... Вы знаете, что она у меня дувчонка очень непростая... И всё это очень негативно отразилось на её психике :(
Вот такая я ходячая гора проблем. Вот вывалила всё вам. Разрешаю жестоко вправлять мне мозги! ;)
http://eva.ru/albumpage/48223/700969.htm
А ещё за поддержкой. Многое я прошла за эти полгода. Многое победила в своей голове. Многое ещё предстоит. Если кто ещё не догадался... нас бросил папа (ушёл к другой)... Для меня это было такой неожиданностью, что я очень долго не могла нащупать почву под ногами. Причём сам факт ухода мужа я относительно просто пережила, а вот его поведение после ухода и состояние детей... меня это жутко выбило из колеи. Я так и не поняла причин, потому что каждый день слышала новые. Постоянно слышу гору обещаний, которые не выполняются... А самое страшное и больное... я поняла в какой показухе я жила... девочки как же это больно... осознавать что 7 лет жизни ты жил в придуманной самим же собой сказке... Плюс родственники мужа, которые так и остались со мной... С одной стороны в них была поддержка, с другой стороны для меня это очень тяжело до сих пор... С одной стороны надо с ними прощаться, с другой стороны я не могу найти силы сделать это чисто из человеческих соображений. Капец короче!
Вот пришла к вам за смелостью. Мне очень надо поговорить с Лизкой. Потому что она всё давно поняла... И надо ей просто всё это подтвердить. Я никак не наберусь смелости для этого разговора. Но я понимаю, что тянуть больше нельзя.
Надо как-то думать про личную жизнь, но как я пока не понимаю... Есть гора страхов и огромная пустота...
Надо как-то решать вопрос с родственниками... Но тоже не знаю как.
Надо как Васяню возвращать к жизни. На ней сложнее всех эта ситуация отразилась... Вы знаете, что она у меня дувчонка очень непростая... И всё это очень негативно отразилось на её психике :(
Вот такая я ходячая гора проблем. Вот вывалила всё вам. Разрешаю жестоко вправлять мне мозги! ;)
Ответить
мммм, Кать, почему-то вправлять мозги не хочется. ты умница и все правильно делаешь. хочется просто тебя поддержать.
я не была в курсе проблемы, но по твоим редким репликам тут о чем-то таком догадывалась. сил тебе душевных побольше. в том, что у тебя все наладится, я даже не сомневаюсь.
вот разве что ситуация с родственниками мужа мне немного непонятна. тебе их присутствие каким-то образом помогает? если нет - гони в шею, пускай идут вслед за бывшим мужем. что это за благотворительность такая?
а как построить разговор с детками... я придерживаюсь того мнения, что с детьми нужно быть честными во всем. это не значит, что нужно резать им правду-матку наравне со взрослыми и вываливать всю грязь, но разговор должен состояться, и чем быстрее, тем лучше.
тем более, ты пишешь, что Лиза уже все поняла. не тяни...
иначе, в их глазах ты будешь виновата - папы нет, а ты молчишь.
вообще, все, что я написала выше, пустые слова, наверное. ты, главное, не забывай, что ты замечательная мама, умница и красавица.
и пускай всякие уроды идут нах...
я не была в курсе проблемы, но по твоим редким репликам тут о чем-то таком догадывалась. сил тебе душевных побольше. в том, что у тебя все наладится, я даже не сомневаюсь.
вот разве что ситуация с родственниками мужа мне немного непонятна. тебе их присутствие каким-то образом помогает? если нет - гони в шею, пускай идут вслед за бывшим мужем. что это за благотворительность такая?
а как построить разговор с детками... я придерживаюсь того мнения, что с детьми нужно быть честными во всем. это не значит, что нужно резать им правду-матку наравне со взрослыми и вываливать всю грязь, но разговор должен состояться, и чем быстрее, тем лучше.
тем более, ты пишешь, что Лиза уже все поняла. не тяни...
иначе, в их глазах ты будешь виновата - папы нет, а ты молчишь.
вообще, все, что я написала выше, пустые слова, наверное. ты, главное, не забывай, что ты замечательная мама, умница и красавица.
и пускай всякие уроды идут нах...
Ответить
390
ой, а вышивка-то, вышивка очень и очень.
никогда ничем подобным не увлекалась, но мне волченьки очень понравились.
никогда ничем подобным не увлекалась, но мне волченьки очень понравились.
Ответить
Вышивка действительно получилась классная!
Ну, а насчет всего остального мы уже говорили! Самое главное не чувствовать себя виноватой!!!! А наоборот - голову выше!!!!
Ну, а насчет всего остального мы уже говорили! Самое главное не чувствовать себя виноватой!!!! А наоборот - голову выше!!!!
Ответить
У меня другое мнение, чем выше высказывались, основанное на собственном опыте с первым мужем: 1)родственников не гнала, общалась всегда-потом. со временем они сами собой отпали.
2) с бывшем особо не ссорилась, просто он однажды ушёл, потом вернулся, потом опять двадцать пять, переживала, конечно. сначала, с кровати не вставала дня 3, так же как и ты в весе потеряла(49 кг при росте 170!).Постепенно перегорело всё, чувства пропали, осталось ощущение брезгливости что ли... Наверное, мне вовремя встретился мой второй муж. Сейчас. конечно, общаемся, даже созваниваемся-с моей стороны-если по делу что надо, с его-узнать о делах дочери. они общаются, в этом году даже вместе в Казахстан ездили к его родственникам.
3) На счёт разговора с Лизой, если спрашивает-ответь, что-то похожее на правду, не надо с ребёнком напрямик, скажи. что он не ушёл совсем,что будет приходить навещать. гулять и т.д. и т.п. Если не спрашивает, пусть всё идёт как идёт. Страсти улягутся постепенно и ваша новая жизнь войдёт в своё спокойное русло.
2) с бывшем особо не ссорилась, просто он однажды ушёл, потом вернулся, потом опять двадцать пять, переживала, конечно. сначала, с кровати не вставала дня 3, так же как и ты в весе потеряла(49 кг при росте 170!).Постепенно перегорело всё, чувства пропали, осталось ощущение брезгливости что ли... Наверное, мне вовремя встретился мой второй муж. Сейчас. конечно, общаемся, даже созваниваемся-с моей стороны-если по делу что надо, с его-узнать о делах дочери. они общаются, в этом году даже вместе в Казахстан ездили к его родственникам.
3) На счёт разговора с Лизой, если спрашивает-ответь, что-то похожее на правду, не надо с ребёнком напрямик, скажи. что он не ушёл совсем,что будет приходить навещать. гулять и т.д. и т.п. Если не спрашивает, пусть всё идёт как идёт. Страсти улягутся постепенно и ваша новая жизнь войдёт в своё спокойное русло.
Ответить
sorry, воткну 5 коп. - я же не пишу, что нужно рвать и с родственниками и с мужем окончательно, скандалить и материться.
но я родственников с жилплощади уж точно попросила бы, мягко так, легонько...
настораживает, что они до сих пор не отвалились. они же не в вакууме живут, наверняка они в курсе всех событий, и при этом остаются у Катенки, по-моему откровенно ею пользуются.
ну и я не знаю, может, Катенке по каким-то другим соображениям их присутствие пока еще нужно.
и с мужем конечно надо общаться - ради детей. а там - кто знает...
хотя лично я предательств, и вот этого "ушел-вернулься" не прощаю.
ну и про разговоры с детьми - опять таки я же не пишу, что нужно резать всю правду-матку до черноты, но поговорить нужно обязательно как-можно скорее, конечно максимально адаптировав правду для детского восприятия. но, обязательно, сказать все честно.
надеяться, что страсти улягутся сами собой, что получится замолчать происходящее, что дети не будут задавать вопросы, я бы не стала.
и я не стала бы полуправдами вселять в детей ненужные надежды.
дети все понимаю.
Сашка чувствует каким-то местом всё, что происходит у нас с мужем, хотя при ней мы никогда не выясняем отношения.
вот как-то так.
но я это все пишу, как говорится, "со своей колокольни", не зная всех тонкостей отношений Кати с родственниками и мужем.
но я родственников с жилплощади уж точно попросила бы, мягко так, легонько...
настораживает, что они до сих пор не отвалились. они же не в вакууме живут, наверняка они в курсе всех событий, и при этом остаются у Катенки, по-моему откровенно ею пользуются.
ну и я не знаю, может, Катенке по каким-то другим соображениям их присутствие пока еще нужно.
и с мужем конечно надо общаться - ради детей. а там - кто знает...
хотя лично я предательств, и вот этого "ушел-вернулься" не прощаю.
ну и про разговоры с детьми - опять таки я же не пишу, что нужно резать всю правду-матку до черноты, но поговорить нужно обязательно как-можно скорее, конечно максимально адаптировав правду для детского восприятия. но, обязательно, сказать все честно.
надеяться, что страсти улягутся сами собой, что получится замолчать происходящее, что дети не будут задавать вопросы, я бы не стала.
и я не стала бы полуправдами вселять в детей ненужные надежды.
дети все понимаю.
Сашка чувствует каким-то местом всё, что происходит у нас с мужем, хотя при ней мы никогда не выясняем отношения.
вот как-то так.
но я это все пишу, как говорится, "со своей колокольни", не зная всех тонкостей отношений Кати с родственниками и мужем.
Ответить
Вот второй пунк меня меньше всего напрягает. С ним сейчас более менее всё наладилось.
А вот родственники... всё немного сложнее. Одно дело когда отношения только на общении завязаны. А у меня ситуация, что родственники ко мне ходят мыться, стираться. Им ьбольше некуда пойти. Вот как это разрулить? Сестру с мужем и с дитями я терпела ради мужа... Теперь мужа нет... А нервы мои трепят по прежнему. Свёкра и свекровь я гнать не хочу (хотя свекровь меня не преносит). Но вот как разделить дочь от родителей? Они всё увяжут. Я не хочу обрывать отношений внуки-бабушки, но меня напрягают отношения постирки-помывки... Вот как всё грамотно разделить?
А вот родственники... всё немного сложнее. Одно дело когда отношения только на общении завязаны. А у меня ситуация, что родственники ко мне ходят мыться, стираться. Им ьбольше некуда пойти. Вот как это разрулить? Сестру с мужем и с дитями я терпела ради мужа... Теперь мужа нет... А нервы мои трепят по прежнему. Свёкра и свекровь я гнать не хочу (хотя свекровь меня не преносит). Но вот как разделить дочь от родителей? Они всё увяжут. Я не хочу обрывать отношений внуки-бабушки, но меня напрягают отношения постирки-помывки... Вот как всё грамотно разделить?
Ответить
Блин, писала-писала, всё пропало:( Короче, родственников - в игнор, держаться отстранённо, чаи вместе не распивать, якобы поддержку-пресекать! Постепенно сами отпадут(но это в моём характере, а если ты у нас женщина-огонь, то можно и в резкой форме всё высказать). Дочке рассказать, но не всё, без подробностей.
Ответить
Вышивка - отпад! теперь за второй - она вроде более позитивная. Но это я такая, очень люблю все яркое.
Кать, я уже давно поняла все. Не буду врать, конечно это тяжко, но самое главное - здоровье, твое и девочек. Про поведение - он вообще с детьми поддерживает отношения? Все таки мужчина и женщина - всяко бывает, а дети то не виноваты.
А как с жилищным? материальным вопросами? Это сейчас думаю тоже очень важно. На меня сегодня псих напал, просто не могла остановиться в рыданиях. Мой мне - езжай к маме! А мы с ней - чужие, я там не могу пяти минут пробыть, так что если что - мне идти вообще некуда, и работы нет. Я вот понимаю, что нельзя в такую зависимость залезать, а вот вылезти не могу, из-за болезней этих детских, о работе даже и думать невозможно.
Странно, что родственники не понимают сами, что они тут не в кассу. Но если не понимают - думаю надо объяснить.
А ты - молодец, вот отдохнем еще - все наладится однозначно.
Кать, я уже давно поняла все. Не буду врать, конечно это тяжко, но самое главное - здоровье, твое и девочек. Про поведение - он вообще с детьми поддерживает отношения? Все таки мужчина и женщина - всяко бывает, а дети то не виноваты.
А как с жилищным? материальным вопросами? Это сейчас думаю тоже очень важно. На меня сегодня псих напал, просто не могла остановиться в рыданиях. Мой мне - езжай к маме! А мы с ней - чужие, я там не могу пяти минут пробыть, так что если что - мне идти вообще некуда, и работы нет. Я вот понимаю, что нельзя в такую зависимость залезать, а вот вылезти не могу, из-за болезней этих детских, о работе даже и думать невозможно.
Странно, что родственники не понимают сами, что они тут не в кассу. Но если не понимают - думаю надо объяснить.
А ты - молодец, вот отдохнем еще - все наладится однозначно.
Ответить
Катюш, хвастик суперский!!! Я вот все думаю, как у людей на ЭТО терпения хватает!!! :) А у тебя все отличненько получилось!!!
Про ситуацию...В редких случаях папы уходят "ожиданно", но это бывает и здесь, главное, справиться со своей головой!!! Ты молодчинка!!! Причин не ищи...он и сам сейчас в, может быть, большей нервозности, чем ты, поэтому и говорит кучу всяких глупостей, главное наладить с ним дружеский мир и мягко подтолкнуть к общению с детьми, потому как для них это более сильный удар - исчезновение папы. Лизе не надо говорить все напрямую - спросит - ответь, но не обвиняя его ни в чем, для нее он все равно самый лучший папа!!
И не анализируй и не "домысливай"!!! От этого станет только тяжеле! Ты же жила в сказке, так пусть ваше совместное проживание и запомниться сказкой!!! Да и он не плохой, просто вы друг другу не подошли! Есть на земле кто-то, кто принесет тебе СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ!! Вот об этом думай! Приятнее!
Насчет родственников...Тяжело в глаза говорить - позвони сестре мужа и прямо скажи, что тебе НЕ хочется решать их проблемы, у тебя достаточно своих! Гораздо лучше будет, если они помывки-постирушки устроят в новой семье брата, как раз и повидаются-познакомятся!
Кать, вот жестоко, но если тебе эти визиты НЕ приятны, другого пути нет, зачем себя напрягать???!!! Зато потом жить будет гораздо приятнее и спокойнее!
Про Васяньку...способ один - визиты мужа к детям, здесь без твоего участия не обойтись - заткнуть свои слезы/гордость за пояс, набраться самообладания и попросить его навестить ДЕТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО...ИМ без него плохо(не тебе!). Разжалобить как только можешь! Кать, непросто это, но НАДО РАДИ ДЕТОК!
УДАЧИ ТЕБЕ!!!! СИЛ!!! ТЕРПЕНИЯ!!! И САМООБЛАДАНИЯ!!!
Про ситуацию...В редких случаях папы уходят "ожиданно", но это бывает и здесь, главное, справиться со своей головой!!! Ты молодчинка!!! Причин не ищи...он и сам сейчас в, может быть, большей нервозности, чем ты, поэтому и говорит кучу всяких глупостей, главное наладить с ним дружеский мир и мягко подтолкнуть к общению с детьми, потому как для них это более сильный удар - исчезновение папы. Лизе не надо говорить все напрямую - спросит - ответь, но не обвиняя его ни в чем, для нее он все равно самый лучший папа!!
И не анализируй и не "домысливай"!!! От этого станет только тяжеле! Ты же жила в сказке, так пусть ваше совместное проживание и запомниться сказкой!!! Да и он не плохой, просто вы друг другу не подошли! Есть на земле кто-то, кто принесет тебе СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ!! Вот об этом думай! Приятнее!
Насчет родственников...Тяжело в глаза говорить - позвони сестре мужа и прямо скажи, что тебе НЕ хочется решать их проблемы, у тебя достаточно своих! Гораздо лучше будет, если они помывки-постирушки устроят в новой семье брата, как раз и повидаются-познакомятся!
Кать, вот жестоко, но если тебе эти визиты НЕ приятны, другого пути нет, зачем себя напрягать???!!! Зато потом жить будет гораздо приятнее и спокойнее!
Про Васяньку...способ один - визиты мужа к детям, здесь без твоего участия не обойтись - заткнуть свои слезы/гордость за пояс, набраться самообладания и попросить его навестить ДЕТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО...ИМ без него плохо(не тебе!). Разжалобить как только можешь! Кать, непросто это, но НАДО РАДИ ДЕТОК!
УДАЧИ ТЕБЕ!!!! СИЛ!!! ТЕРПЕНИЯ!!! И САМООБЛАДАНИЯ!!!
Ответить
вышивка ооооооч красивая!!!!!!!!!!! мне понравилась))))
- про мужа...эх мужики да :( ты такая хорошая реально! не достоин он просто тебя :( держись зайчон!@@@@@@@@@@@@@
- про родственников (если хошь оставить отношения баб-внуки) сошлись на занятость и закругли эти все постирушки, наХ они тебе?
- про разговоры - ИМХО разговоры нужны чтобы дети себе ничего сами не надумывали и не надеялись (естесственно адаптированные), да и если они не от тебя что-то будут узнавать (а от папы/бабушки) - то не известно ЧТО И В КАКОМ ВИДЕ им наговорят!
а мы за вас держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и жду тебя в гости!!!!! напиши когда там у тебя что?
- про мужа...эх мужики да :( ты такая хорошая реально! не достоин он просто тебя :( держись зайчон!@@@@@@@@@@@@@
- про родственников (если хошь оставить отношения баб-внуки) сошлись на занятость и закругли эти все постирушки, наХ они тебе?
- про разговоры - ИМХО разговоры нужны чтобы дети себе ничего сами не надумывали и не надеялись (естесственно адаптированные), да и если они не от тебя что-то будут узнавать (а от папы/бабушки) - то не известно ЧТО И В КАКОМ ВИДЕ им наговорят!
а мы за вас держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и жду тебя в гости!!!!! напиши когда там у тебя что?
Ответить
Катюш, еще раз тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что касается ситуации - я бы на твоем месте рвала бы нах отношения со всеми родственниками, которые в общем то уже и не родственники совсем (плюс и сына своего не смогли воспитать мужиком, раз так себя ведет), у тебя есть своя семья, состоящая из 3 дочерей, родителей, сестры и т.д. Что касается девочек - здесь я бы задала вопросы детскому психологу, который у меня для тебя есть. Держись, мамуль!!!
Что касается ситуации - я бы на твоем месте рвала бы нах отношения со всеми родственниками, которые в общем то уже и не родственники совсем (плюс и сына своего не смогли воспитать мужиком, раз так себя ведет), у тебя есть своя семья, состоящая из 3 дочерей, родителей, сестры и т.д. Что касается девочек - здесь я бы задала вопросы детскому психологу, который у меня для тебя есть. Держись, мамуль!!!
Ответить