354
ஓ06ஓЯНВАРЯТА - 5ஓஓஓ
http://www.ostrov.us/january2006/index.htm
Табличка после года.
http://ostrov.us/january2006/kids/table1yr.htm
Свернуть
Ответить
Выделяем наших беременюшек и мамочек!
Iririnka - 18.06.2007 девочка
Irinna - 25.06.2007 Андрей
Irulia - 02.07.2007 Никита
catling_cat - 23.07.2007 девочка
li_da - 28.08.2007 Рада
Вишенк@ - 12.09.2007 Антон
nasu - 21.09.2007 Диана
Эдя - 17.10.2007 Арина
Евгения Ф. - 20.10.2007 Иван
мышононька - 18.11.2007 Валерий
Vol4enok - 21.01.2008 Давид
newBird - ?.04.2008 Кристина
Redberryn - 15.04.2008 Андрюшка
Moty - 15.05.2008 Павел
Оксанчик - 02.07.2008 Дарья
Flow - 12.07.2008 Юлия
Лангуста - 17.07.2008 Дарья
Юленька - 20.07.2008 Степан
Flamе - 13.08.2008 мальчик
НатаЛёк - 31.10.2008 Марк
Oстров - 25.02.2009 Юлия
Charley - 08.04.2009 Максим
Gerda81 - 01.10.2009 Пётр
li_da - 28.08.2007 Рада
nasu - 21.09.2007 Диана
Эдя - 17.10.2007 Арина
Moty - 15.05.2008 Павел
Flow - 12.07.2008 Юлия
Oстров - 25.02.2009 Юлия
Ответить
Выделяем наших беременюшек и мамочек!
li_da - 28.08.2007 Рада
nasu - 21.09.2007 Диана
Эдя - 17.10.2007 Арина
Moty - 15.05.2008 Павел
Flow - 12.07.2008 Юлия
Oстров - 25.02.2009 Юлия
Аqua Marina - ПДР - август 2010
li_da - 28.08.2007 Рада
nasu - 21.09.2007 Диана
Эдя - 17.10.2007 Арина
Moty - 15.05.2008 Павел
Flow - 12.07.2008 Юлия
Oстров - 25.02.2009 Юлия
Аqua Marina - ПДР - август 2010
Ответить
Здравствуйте, девочки! Сто лет здесь не была. А вы молодцы, не потерялись. Я в основном в загранмамах сижу, сейчас стала в вышивки и диеты заходить. Решила и вас проведать. Стыдно. Каюсь. Молодцы, у вас даже сайт. Умнички. Селенка, схатик, много кого не помню уже. всем привет вобщем. У нас тоже всё хорошо. Если вы конечно меня помните.
Ответить
Забавная ссылочка....Я после нея на сюжеты с Тимошенко набрела, было тоже над чем посмеяться...
Ответить
Девочки,пошла с малой в театр кукол на кукольное представление "Медвежонок Рым-Цым-Цы". Я не знаю, то ли я туповата, то ли детство другое у нас было. Почему-то мне в детстве так легко было и понятно, а сейчас смотрела-смотрела ничего не пойму. Вроде куклы как-то по-взрослому шутят. Мне честно говоря, было скучно. Малая тоже без особого восторга от сказки. Но....хоть за день полезное сделала - ребёнка на представление сводила!!! Хочу на след выходных лучше в театр на детский спектакл сходить, я больше люблю когда актёры "живьём" играют.
Ответить
Это где такой спектакль? Мы в Образцова уже весь репертуар пересмотрели. Нам не понравился там только "Кот в сапогах". Остальное - замечательно все. И еще кучу театров освоили. Максу нравятся и кукольные и с актерами. Сегодня ходили во Мхат на Тверском на "Синюю птицу", вчера - на "Вождя краснокожих" (театр Гоголя). Очень понравилась "Снежная королева" в филиале Малого театра.
Ответить
10
Вер, приветик, а вы были на 5 парковой в Альбатросе? все вот хочу сводить не получается. там все спектакли помоему с участием самих детей зрителей. очень оживленно подвижно, не засидяться. там только спектакль девочка и медведь не хвалят по отзывам. остальные нормально.
Ответить
Нет, не были. Мы все больше по классическим театрам бродим, зато практически каждую неделю :-)
Ответить
Вот это да!Молодчинки!А мы ещё ни разу в театре не были...мою трудно уговорить на что-то неподвижное, где посидеть надо хоть минут 40-50
Ответить
мы тоже еще не ходили никуда. но это все из-за болезней перманентных олеговых было. вот сейчас с весны начнем!!
но у нас в садике приезжает регулярно театр, так что мы уж не совсем в пролете, что меня успокаивает
но у нас в садике приезжает регулярно театр, так что мы уж не совсем в пролете, что меня успокаивает
Ответить
20
все привет!
дорабатываю послдение два дня и пытаюсь приучить себя к мысли что чрез неделю у меня начнется новая жизнь
бр-р-р-р страшноватенькой :)
дорабатываю послдение два дня и пытаюсь приучить себя к мысли что чрез неделю у меня начнется новая жизнь
бр-р-р-р страшноватенькой :)
Ответить
Селенка, не пугайся.. главное знать точно, что если что, есть куда возвращаться. И запуская времени искать новых знакомых и новые занятия. Первые лет 5 всегда сложно.. Пока претрёшься.. пока привыкнишь к новому быту.. Будет, возможно, что-то раздражать.. но после 5 лет это пройдёт.. И будешь возвращаться на Родину как в другую совсем изменившуюся страну ..
Удачи вам...
Удачи вам...
Ответить
А мне тут счастье привалило! Я в конкурсе на еве выиграла билет на "Красавицу и чудовище!:) Да вот незадача, билет один, докупить еще, денег нет:( И что мне теперь с этим счастьем делать?
Ответить
30
Мой фигурист http://eva.ru/albumpage/75911/718987.htm Катается и говорит: "Я как Евгений Плющенко":)
Ответить
Спасибо! Мы тоже много чего не умеем, но это все можно достичь при желании:) Так что вам с Максом успехов во всех начинаниях и достижениях!:)
Ответить
Какой молодец Максимка! А мы так и не выходили на лед, то болезни, а теперь потекло все
Ответить
и как катается? получается? мы тоже катаемся, вроде получается , особенно с клюшкой.
Ответить
Шикарный мужчина растёт.. На тебя безумно похож..
Коньки - это супер.. В Голландии ВСЕ катаются на коньках зимой... Мы планируем на след. зиму покупать и учиться.. Когда каналы замерзаю - народ веселится ..
Молодцы !!
Коньки - это супер.. В Голландии ВСЕ катаются на коньках зимой... Мы планируем на след. зиму покупать и учиться.. Когда каналы замерзаю - народ веселится ..
Молодцы !!
Ответить
класс!!!
я чкувствую в следющем году будем осваивать сразу хоккейные в Кагаде наперевес с клюшкой
там говорят все от коньков и хоккея сходят с ума
я чкувствую в следющем году будем осваивать сразу хоккейные в Кагаде наперевес с клюшкой
там говорят все от коньков и хоккея сходят с ума
Ответить
40
Спасибо, Натуль:) Да, коньки это весело, а уж в Голландии это национальная забава:)
Ответить
Девочки, скажите ваши детки в сад в среднюю или младшую группу ходят? я уже измучилась, ходим в среднюю, а в школу все советуют идти в 7.7, так получается в младшую перейти и с ними уже до конца...
Ответить
Мы в младшую ходим. Пока не решила во сколько в школу пойдем, дальше видно будет. Пока нам до школы как до луны. Сынуля ничего не хочет делать-учить, ему только бегать в автоматы стрелять.
Честно сказать очень долго этим вопросом мучилась, решила, что ближе к школе видно будет. я бы оставила так как есть, в крайнем случае походит 2 раза в подготовительную группу.
Честно сказать очень долго этим вопросом мучилась, решила, что ближе к школе видно будет. я бы оставила так как есть, в крайнем случае походит 2 раза в подготовительную группу.
Ответить
Вон чем мне местная система нравится, в 4 года начинается школа и никаких проблем.. Детки до 12 лет ( 6ой класс по-нашему ) в одной школе.. У нас ещё и игровой сад был в том же здании.
Даня пошла в школу , давольная. Училка первая классная.
Даня пошла в школу , давольная. Училка первая классная.
Ответить
ходим в младшую, но я недовольна. хочу в среднюю. буду вентилировать вопрос с заведующей. однозначно в школу отдам в 6,8, а не в 7,8.
Ответить
ходили два года в млдашую- решила для себя что если что просто не будет ходить в подготовительную
хотела его в сентябре перевсти в среднюю но птом эммиграционные плнаы обрушлись волной и решила пусть уж походит к знакомым воспитателям эти полгода
хотела его в сентябре перевсти в среднюю но птом эммиграционные плнаы обрушлись волной и решила пусть уж походит к знакомым воспитателям эти полгода
Ответить
Мы ходим в младшую, так и пойдем в 7,7. А вы смотрите, если он по развитию справляется в средней группе, то и не парься, а уж в подготовительной посмотришь, готов он к школе, или стоит еще год подождать.
Ответить
я думаю в младшую перейти, все говорят мальчика лучше попозже. мы с ноября не ходим в сад - переболели мононуклеозом. хотя дома занимаемся - все понимает, писать знакомые цифры и буквы сам пытается. А думаю перевести , так к школе интереса не будет, все выучит. Короче я замучилась с зимним дитем. Издумала всю голову
Ответить
50
Сегодня ездили в садик с пебенком на праздник - я фотографировала его в группе на прзадники и понимала что этот этап в жизни у него закончился, что воспитателей этих не будет что будет что то другое
хотелось плакать :(
он так веселился, чего то там танцевал
воспитатели тоже при прощаньи были с мокрыми глазами
Кирка всех их поцеловал - дрежал за руку и говорил "Все мои"
П.С. Жаль не могу выложить фотки с празника муж уэже в какой то из чемоданов упаковал шнур от фотика
хотелось плакать :(
он так веселился, чего то там танцевал
воспитатели тоже при прощаньи были с мокрыми глазами
Кирка всех их поцеловал - дрежал за руку и говорил "Все мои"
П.С. Жаль не могу выложить фотки с празника муж уэже в какой то из чемоданов упаковал шнур от фотика
Ответить
не знаю как реагировать даже...и грустно и радостно одновременно!
это и конец и начало!
это и конец и начало!
Ответить
Да, грустно... Вам -легкого перелета и благополучного устройства на новом месте. Рассказывай потом, как устроитесь!
Ответить
рассказы будут обязательно
потом как я предполгаю что эмоций будет много особенно на первых поах :)
потом как я предполгаю что эмоций будет много особенно на первых поах :)
Ответить
Эх, в новую жизнь переходить очень тяжело морально, но Кирка еще маленький, быстро адаптируется:)
Ответить
60
Привет! Так долго не появлялась здесь... наверное и не помнит меня тут никто...
Ностальгия что-то замучила...
Знакомые ники увидела :) классно :)
мммм :)
Щас добавлю фотки новые в альбом и добро пожаловать! :)
Ностальгия что-то замучила...
Знакомые ники увидела :) классно :)
мммм :)
Щас добавлю фотки новые в альбом и добро пожаловать! :)
Ответить
Мы решили долго не ждать.. Разница получилась хорошая.. сейчас уже вместе играют
Ответить
ну и хорошо, что не стали ничего ждать!
Посмотрела фото - такие вы классные. Даня и Марк очень похожи. Зимние фото очень понравились! А к кому вы в Эстонию ездили? к родителям?
А нам подождать со вторым придется думаю до осени (август-сентябрь), т.к. щас покупаем квартиру, пока ремонт... и вообще хочу родить в теплое время года. А еще учусь - диплом через год - не хочу выбирать между защитой и роддомом :))))
Посмотрела фото - такие вы классные. Даня и Марк очень похожи. Зимние фото очень понравились! А к кому вы в Эстонию ездили? к родителям?
А нам подождать со вторым придется думаю до осени (август-сентябрь), т.к. щас покупаем квартиру, пока ремонт... и вообще хочу родить в теплое время года. А еще учусь - диплом через год - не хочу выбирать между защитой и роддомом :))))
Ответить
Привет!!!Как здорово что вы с нами опять!!!
Я тоже вас с дочкой и мужем очень хорошо помню. Девчушка просто прелесть!!!А мама ещё больше похорошела!!!
Я тоже вас с дочкой и мужем очень хорошо помню. Девчушка просто прелесть!!!А мама ещё больше похорошела!!!
Ответить
70
А вот я к своему стыду не помню :oops А ты ник не меняла? Девочка - само очарование:)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/73419/628963.htm
три свежих фотки перед отъездом - фотграфировал дедушка
три свежих фотки перед отъездом - фотграфировал дедушка
Ответить
Супер)) Фото с бабушкой, папой и Кирькой напомнило лишь одно "Трое из ларца одинаковых с лица". Потрясающее сходство!
Ответить
гы) не видели вы еще когда стоят рядом Кирка с папой, дедушкой (папой мужа) и старшим брата мужа - вот там фамильное клонирвоание в полном объеме :)
Ответить
Красивый фотографии, очень! Дедушка, наверное, переживает по поводу вашего отъезда?
Ответить
и дедушки и бабушки - иногда складывается ощущение что они нас на рудники провожают без права переписки и возврата
Ответить
Какая прелепсть, поцелуй с мамой очень трогательный:) А Кирка выглядит таким взрослым:)
Ответить
80
а нам море надоело - нам до моря 500 км. Мы там во все времена года уже были - за год ездили около 7 раз :)
Ответить
90
ап
Ответить
всем приветик! это я уже с канадской земли пишу :)
что писать даже не знаю поэтому мне убдет проще если вам что интересно пишите вопросыы
пока для меня это все воспринимается как отдых за границей а не рассматривает мое сознание что я тут на постоянке
что писать даже не знаю поэтому мне убдет проще если вам что интересно пишите вопросыы
пока для меня это все воспринимается как отдых за границей а не рассматривает мое сознание что я тут на постоянке
Ответить
Поздравляю с новосельем! Привыкай, Канада - замечательная страна, все у вас получится!
Ответить
причина отлета это то что муж посчитал что в канаде будет лучше чем здесь
здесь уже три года живет его старший брат с женой
если интерсно в личку скину ссылку на блог и пароль на канадские фото
здесь уже три года живет его старший брат с женой
если интерсно в личку скину ссылку на блог и пароль на канадские фото
Ответить
Девочки! у кого-нить есть проверенная бригада для ремонта квартиры? возникла необходимость в таких людях, а те, кто должен был делать (хорошие знакомые)- к сожалению,сейчас не могут ,а нам надо уже сейчас начинать
В сети миллионы объявлений, хочу надежных людей.
В сети миллионы объявлений, хочу надежных людей.
Ответить
100
Мы только что купили новую квартиру, правда с ремонтом, но и с недостатками тоже. Мне эти недостатки помогала устранять замечательная ремонтная бригада, ее передают от знакомых к знакомым. Они мне доделали неоконченный ремонт в ванной, установили стиралку и посудомойку, сделали антенные разводки. Все очень быстро и по разумным ценам. Насколько я знаю, они занимаются и комплексным ремонтом тоже. Нужен телефончик?
Ответить
Поговорила со своим главным ремонтником - они на Юго-Востоке Москвы специализируются, у них сейчас очень плотный график заказов, не смогут в ближайший месяц на Академическую перебраться...Жаль, классно работают ребята...Вот так, помогла, называется...:-)
Ответить
КОГО не нашла бы ты. всегда контролировать надо! Замечено всеми!!!!!!!!! халтурят все блин! глаз да глаз! ежедневный по возможности. пока крватиру отделылвал, я думала он там ночевать с работягами будет!
Ответить
ясно, что надо ! мы рядом живем, так что без проблем подъехать в любой момент и проверить. Только вот никак не могу найти людей :(
Ответить
дать те наших абалдуев?
фтки же ты видела нашей хаты в паспорте? новой. вот они и муж. работа совместная. они два там из шатуры. спроживанием все сделают) когда носом тыкаешь. кстати еду он вычил из гонорара.
фтки же ты видела нашей хаты в паспорте? новой. вот они и муж. работа совместная. они два там из шатуры. спроживанием все сделают) когда носом тыкаешь. кстати еду он вычил из гонорара.
Ответить
девушки а я могу здесь дать ссылку на свой блог??? или лучше в паспорте прописать??? а то параллелить инфу там и тут у меня не хвататет времени
Ответить
110
Поймала, а что там фоток мало? Я Канаду люблю, полстраны уже объездила. Устроились то хорошо? Быт в порядке?
Ответить
По фоткам от России мало отличается:) А что такое СИМ? Как Кирка переносит свое новое местопроживание, или это пока еще воспринимается, как отпуск?
Ответить
ага только елок (и прочих хвойных) в городе больше в москве все таки лиственные преобладали
СИН типа местных идентификациооных номерах на которые стекается вся инфа о человеке с рождения и до смерти
По моему мы пока все воспринимаем это как отпуск
СИН типа местных идентификациооных номерах на которые стекается вся инфа о человеке с рождения и до смерти
По моему мы пока все воспринимаем это как отпуск
Ответить
как жежь снег задолбал!
слышала что к середину апреля ток таять все будет.
а мы 28 в санаторий в Московию с подругой и с сыновьями на месяц. не хотелось в снег бы ехать. хотели велики с собой детям взять...а тут санки походу брать ещё можно.
слышала что к середину апреля ток таять все будет.
а мы 28 в санаторий в Московию с подругой и с сыновьями на месяц. не хотелось в снег бы ехать. хотели велики с собой детям взять...а тут санки походу брать ещё можно.
Ответить
120
Да уж:( Я слышала, что в апреле уже +25 будет, что весты вообще не будет, а сразу лето:) Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
спасиб Ленусь!
я вчера ток с больницы с глазами вернулась. 10 дней валялась. снова иродоциклит, теперь рецедив на оба глаза (в прошлый раз на 1 был)что и в прошлый раз перед санаториемв начале сентября! парадокс. хоть не езди никуда.
выписали недолеченной. так и сказали лечим вас в слепую. я и ушла. подозревают что нет улучшений из-за вирусов. в понедельник поеду сдаваться. на 4300) анализов в ЦМД. как бы поездка из-за этого не сорвалась бы.
я вчера ток с больницы с глазами вернулась. 10 дней валялась. снова иродоциклит, теперь рецедив на оба глаза (в прошлый раз на 1 был)что и в прошлый раз перед санаториемв начале сентября! парадокс. хоть не езди никуда.
выписали недолеченной. так и сказали лечим вас в слепую. я и ушла. подозревают что нет улучшений из-за вирусов. в понедельник поеду сдаваться. на 4300) анализов в ЦМД. как бы поездка из-за этого не сорвалась бы.
Ответить
пока лежала в больнице проверила гинекологию но правда ток узи без консультации. эндометриоз что ли.
подруга посоветовала попить дюфастон и мол все пройдет. узистка ляпнула что чистку надо делать. никто не слышал про эту гадость? эт типа слизь на матке. которая не даст забеременить. все блин нервы дочка - она мне сетовала. ага. тут так нервы трепала когда ругались недавно с мужай. правда примирились снова...но болячки теперь всплыли. и глаза блин и перед.
подруга посоветовала попить дюфастон и мол все пройдет. узистка ляпнула что чистку надо делать. никто не слышал про эту гадость? эт типа слизь на матке. которая не даст забеременить. все блин нервы дочка - она мне сетовала. ага. тут так нервы трепала когда ругались недавно с мужай. правда примирились снова...но болячки теперь всплыли. и глаза блин и перед.
Ответить
надо с доктором хорошим посоветоваться...мнение узистки хорошо, но не авторитетно в данном случае!
её дело- диагностировать, а метод лечения пусть доктор назначит!
её дело- диагностировать, а метод лечения пусть доктор назначит!
Ответить
Желаю всего всего всего и побольше
и пусть твои желания всегда совпадают с возможностями
:)
и пусть твои желания всегда совпадают с возможностями
Ответить
130
Чтоб тебя не сглазили!
Чтоб с тебя не слазили! ))
Чтобы было во что одеться
И перед кем раздеться!
Чтоб с тебя не слазили! ))
Чтобы было во что одеться
И перед кем раздеться!
Ответить
Девушки так как сил писать второй раз этот текст нет, просто копирую со своего блога - вообщем с сентября мы в почти школьники :)
Information session in Greenfield kindergaden
Вообще сегодня Пашка посетил информационное собрание в гринфилд скул для тех кто планирует в сентябре отдавать детей в киндергаден (он же пре-скул). В киндергаден — идут дети которым на 1-ое сентября больше чем 4 года и 6 месяцев. То есть Кирка как раз по возратсу проходит. Так как ходил Пашка а мы с Киркой тусили на площадке, то инфу выдаю с его слов и из буклетов которые ему там дали.
Пашка: «минут 40 рассказывали какие они замечательные и какая это крутая школа. И что они учат детей всему всему и их развивают. И что эта школа лучшая в эдмонтоне и одна из лучших в штате Альберта. (Пашук каждые две минуты добавлял в оплате 100 долларов мыслено — дошел до 1200 в месяц). Потом сказали что возможно два варианта обучение — английское погружение или французкое погружение. То есть ребенок в школе обчается только на английском или французком соответсвенно.Потом была экскурсия по школе — показали классы, потом раздали буклеты.Все очень красиво, солнечно. аккуратно и позитивно.» Пашка заявил что ему там очень понравилось и он сам бы там поучился
Киндергаден — 6 класс это элементари скул то есть если Кирка идет в киндергаден то 4,8+7=11,8 лет он занчивает элементари
потом Юниор — 7—9 классы это уже другая школа потому что данная только эает элементари — 11,8+3=14,8
потом Сениор — 10—12 — это опять следующая школа — 14,8+3=17,8 те кто заканчиваю сениор классы обычно потом поступают в университеты. После Юниор скул что типа наших техникумов.
До 30 апреля надо подать регистрационные формы. Так как мы находимся в шаговой доступности от них то мы имеем преимущество. Сначала берут тех кто живет рядом если остаются места рассматривают остальных кандидатов.
Пока предварительно решили отдать ребенка во французкое погружение — типа все дети будут в равных условиях — ни кто ни чего не понимает. С ними там будут общаться только на французком первый год. Потом со второго года — начнут добавлять английский. Я думаю к тому времени он его с помощью детей на переменах уже в какой то форме изучит. Сейчас он смотрит мультики на английском и даже местами комментирует сюжет.
По деньгам — надо будет сдать 40 долл. на всякие канцелярские принадлежности — список нам выдали ну и купить ранец, пенал и обувь самим. Можно купить канцелярию всю самим но типа у них это будет дешевле. Я с ними соглашусь :).
еще есть пометка что все дети должны иметь коньки и шлем — хоккей рулит!!!
И ВСЕ!!! я шоке.
Начало учебного года в этом году приходится на 1 сентября :) в 8,35
вот дали еще смешной буклет — дословный перевод «родительсво сквозь школьные годы». Путеводитель для родителей от киндергадена до 12 года обучения (студент).
П. С. пока Пашка был там мы гуляли ребенок меня почти заморозил. На улице было +2 но ветер был холодный. Я увидела как он гоняет на велике хорошо у него шлем. А тормоза придумали трусы. На площадке опять было пусто.
Фотографии форм и буклетов выложу завтра :)
Information session in Greenfield kindergaden
Вообще сегодня Пашка посетил информационное собрание в гринфилд скул для тех кто планирует в сентябре отдавать детей в киндергаден (он же пре-скул). В киндергаден — идут дети которым на 1-ое сентября больше чем 4 года и 6 месяцев. То есть Кирка как раз по возратсу проходит. Так как ходил Пашка а мы с Киркой тусили на площадке, то инфу выдаю с его слов и из буклетов которые ему там дали.
Пашка: «минут 40 рассказывали какие они замечательные и какая это крутая школа. И что они учат детей всему всему и их развивают. И что эта школа лучшая в эдмонтоне и одна из лучших в штате Альберта. (Пашук каждые две минуты добавлял в оплате 100 долларов мыслено — дошел до 1200 в месяц). Потом сказали что возможно два варианта обучение — английское погружение или французкое погружение. То есть ребенок в школе обчается только на английском или французком соответсвенно.Потом была экскурсия по школе — показали классы, потом раздали буклеты.Все очень красиво, солнечно. аккуратно и позитивно.» Пашка заявил что ему там очень понравилось и он сам бы там поучился
Киндергаден — 6 класс это элементари скул то есть если Кирка идет в киндергаден то 4,8+7=11,8 лет он занчивает элементари
потом Юниор — 7—9 классы это уже другая школа потому что данная только эает элементари — 11,8+3=14,8
потом Сениор — 10—12 — это опять следующая школа — 14,8+3=17,8 те кто заканчиваю сениор классы обычно потом поступают в университеты. После Юниор скул что типа наших техникумов.
До 30 апреля надо подать регистрационные формы. Так как мы находимся в шаговой доступности от них то мы имеем преимущество. Сначала берут тех кто живет рядом если остаются места рассматривают остальных кандидатов.
Пока предварительно решили отдать ребенка во французкое погружение — типа все дети будут в равных условиях — ни кто ни чего не понимает. С ними там будут общаться только на французком первый год. Потом со второго года — начнут добавлять английский. Я думаю к тому времени он его с помощью детей на переменах уже в какой то форме изучит. Сейчас он смотрит мультики на английском и даже местами комментирует сюжет.
По деньгам — надо будет сдать 40 долл. на всякие канцелярские принадлежности — список нам выдали ну и купить ранец, пенал и обувь самим. Можно купить канцелярию всю самим но типа у них это будет дешевле. Я с ними соглашусь :).
еще есть пометка что все дети должны иметь коньки и шлем — хоккей рулит!!!
И ВСЕ!!! я шоке.
Начало учебного года в этом году приходится на 1 сентября :) в 8,35
вот дали еще смешной буклет — дословный перевод «родительсво сквозь школьные годы». Путеводитель для родителей от киндергадена до 12 года обучения (студент).
П. С. пока Пашка был там мы гуляли ребенок меня почти заморозил. На улице было +2 но ветер был холодный. Я увидела как он гоняет на велике хорошо у него шлем. А тормоза придумали трусы. На площадке опять было пусто.
Фотографии форм и буклетов выложу завтра :)
Ответить
Я читала твой блог...очень подробно!Умничка, молодец что не поленилась поделиться опытом и впечатлениями!
Ответить
Ну супер... ну хоть мы не единственные будем школьники ранние :)
Даня уже месяц в школу ходит.. большая совсем :)
Даня уже месяц в школу ходит.. большая совсем :)
Ответить
140
Спасибо за личку :)
Про школу .. школа начинается ровно в 4 года.. даже если в мае месяце родился.. школа 5 раз в неделю с 8:30 до 15:00, среда и пятника до 12:00 ... учительница .. детки на стульчиках в кружочек.. "занимаются" - лепят, рисуют , ходят на физ-ру раз в неделю, песни поют. За месяц дочка научилась дням недели. Не знаю , что они там ещё учат. Сейчас весна, проэкт - как растут цветы-деревья-люди :) они сажают что-то, поливают.
В Голландии есть 2 типа школ - свободная ( они обязаны принимать всех ) и школа религиозная ( либо католики, либо протестанты ) туда ходят даже не крещёные дети, но там подход немного другой , более элитней что ли.. Малышам ещё про Бога не рассказывают, но Даня уже выучила молитву, её они всегда говорят по утрам, перед началом занятий . очень мило . В молитве они благодарят за хорший день и т.д.
Так что каждый день Даня встаёт одевает свой рюкзак с обедом и идёт в школу.. .гордаяяяяя ..
Про школу .. школа начинается ровно в 4 года.. даже если в мае месяце родился.. школа 5 раз в неделю с 8:30 до 15:00, среда и пятника до 12:00 ... учительница .. детки на стульчиках в кружочек.. "занимаются" - лепят, рисуют , ходят на физ-ру раз в неделю, песни поют. За месяц дочка научилась дням недели. Не знаю , что они там ещё учат. Сейчас весна, проэкт - как растут цветы-деревья-люди :) они сажают что-то, поливают.
В Голландии есть 2 типа школ - свободная ( они обязаны принимать всех ) и школа религиозная ( либо католики, либо протестанты ) туда ходят даже не крещёные дети, но там подход немного другой , более элитней что ли.. Малышам ещё про Бога не рассказывают, но Даня уже выучила молитву, её они всегда говорят по утрам, перед началом занятий . очень мило . В молитве они благодарят за хорший день и т.д.
Так что каждый день Даня встаёт одевает свой рюкзак с обедом и идёт в школу.. .гордаяяяяя ..
Ответить
На территории Канады работает три типа школ: государственные, частные и католические. За образование платят только в частных школах. Если вы хотите отдать ребенка в католическую школу, то вам необходимо обратиться в совет католических школ за дополнительной информацией.
Стоимость обучения в частной школе от 400 до 2000 долларов в месяц. У частных школ довольно высокий конкурс. Есть школы, в которые детей записывают еще до их рождения. :)
Кстати я думала что тут ребенка шлепать нельзя - а оказывается родитель может ударить ребенка открытой ладонью по мягкому месту - и это единственный вариант телесного наказания при всех остальных случаях детей агитируют обращаться в 911. Подзатыльник уже можно обращаться в 911
Стоимость обучения в частной школе от 400 до 2000 долларов в месяц. У частных школ довольно высокий конкурс. Есть школы, в которые детей записывают еще до их рождения. :)
Кстати я думала что тут ребенка шлепать нельзя - а оказывается родитель может ударить ребенка открытой ладонью по мягкому месту - и это единственный вариант телесного наказания при всех остальных случаях детей агитируют обращаться в 911. Подзатыльник уже можно обращаться в 911
Ответить
Мне как юристу знающеми законодательство РФ стыдно за нашу страну...Ни прав, ни обязанностей, ни защиты не найти, ничего...Позорище полное. У нас в стране страшные вещи с детьми творят. Поэтому слышать от Вас такие вещи очень приятно!
Ответить
а мы поехали в санаторий)
Московия. от поликлиники бесплатная путевка на сына и меня "сопровождающего"(профиль у сына аденоиды) приедем 18апреля назад. расскажем.http://www.moscowia.net/info/today/434.html
он профилируется как оздоровитиельный "пионерлагерь", но при нём есть новый корпус с 2006г. гостиничный спецом для отдыха мать и дитя с 2 лет детьми. знаю только одно. находится на высокогорье. питание советское, но обильное. есть буфет со всякими "наками", лечение хорошее. поеду проверю.
один только гимор ждёт меня. по субботам буду ездить на учебу в Москву в универ. подменять приезжать будет подруга с ребёнком (наша фея крестная мама).
Московия. от поликлиники бесплатная путевка на сына и меня "сопровождающего"(профиль у сына аденоиды) приедем 18апреля назад. расскажем.http://www.moscowia.net/info/today/434.html
он профилируется как оздоровитиельный "пионерлагерь", но при нём есть новый корпус с 2006г. гостиничный спецом для отдыха мать и дитя с 2 лет детьми. знаю только одно. находится на высокогорье. питание советское, но обильное. есть буфет со всякими "наками", лечение хорошее. поеду проверю.
один только гимор ждёт меня. по субботам буду ездить на учебу в Москву в универ. подменять приезжать будет подруга с ребёнком (наша фея крестная мама).
Ответить
150
Надо думать... Утром включаю тв, по местному каналу такие новости, тревога. :( Боже, слов нет...
Хочется надеяться, что всех вас беда обошла, мы с вами.
Хочется надеяться, что всех вас беда обошла, мы с вами.
Ответить
Натуль, все в порядке. Я выходила из дома, когда первый раз новости передавали:( С перепугу перепутала ветки, мой Андрюха через Кузнецкий мост в это время ездит, как раз там переход на Лубянку, еле до него дозвонилась, а он даже не знал, пока на работу не приехал. В общем среди родственников, знакомых и друзей никто, слава Богу, не пострадал.
А вчера по телеку списки погибших прогоняли, среди них моя однофамилица оказалась:(
А вчера по телеку списки погибших прогоняли, среди них моя однофамилица оказалась:(
Ответить
Моя лучшая подруга по этой ветке каждый день ездит и именно в этот день малой заболел :-( а она еще с утра так расстроилась :-)
Ответить
160
народ! а ролики кто-то уже освоил? Хочу олегу купить, но не знаю какие лучше выбрать..
Ответить
Я боюсь пока роликов. Марс у меня слишком уж шустрый. Страшновато, любит он космические скорости развивать :-)
Ответить
самокат и велосипед пока наше все - вот еще коньки придется в школе осавивать в этом году :)
Ответить
не падать!
Ответить
170
Приветик всем январяткам :-)
Топик еле нашла,он уплыл в самый низ :-(
Как дела? что имеем из новостей?
Топик еле нашла,он уплыл в самый низ :-(
Как дела? что имеем из новостей?
Ответить
Ой, Натусик, привет! Я только на днях тебя вспоминала, а еще Рыбку нашу. Как она там в далекой Австралии? Ты с ней не спсываешься? У нас все хорошо, я вышла на новую работу:) Как вы там? Как Мияшка?
Ответить
Приветик Леночка :-) У нас всё отлично,фоток просто мооооре :-) Если хочешь посмотреть как мы отдыхаем,скинь свой мейл в личку.Я скину тебе приглашение на Пикасу, С Рыбкой я нж списываюсь,поэтому не знаю как у них делишки :-) Что у вас нового ? фотки супер :-7 Хотела бы и я на роликах-коньках покуралесить,но у нас это проблема.
28 апреля приезжают гости из Питера :-) 4 человека :-)))))) Это наши тётушки,из Питера и Москвы,так нас разрекламировали нас лично своим гостеприимством и нашу страну своими вкусностями и красотами, так теперь часто гостей принимаем :-)))))))))))))))
Лена,что за новая работа? кем и где ? рассказывай,а то гляжу мало кто забегает поболтать :-(
28 апреля приезжают гости из Питера :-) 4 человека :-)))))) Это наши тётушки,из Питера и Москвы,так нас разрекламировали нас лично своим гостеприимством и нашу страну своими вкусностями и красотами, так теперь часто гостей принимаем :-)))))))))))))))
Лена,что за новая работа? кем и где ? рассказывай,а то гляжу мало кто забегает поболтать :-(
Ответить
Натуль, работа в той же сфере - оптовая торговля, только условия гораздо лучше и товар другой, совершенно новый для меня:) А у вас, я смотрю, весело:) Мож все-таки свершится, и мы как-нить все-таки встретимся;)
Ответить
Лена,нет проблем, приезжайте :-))))
Я привыкшая к гостям :-P Каждые 3 месяца кто-нибудь из заграницы прилетает :-9 И остаются очень довольны-- и вкусно,и красиво,и недорого и много чудес :-):-):-)
Что ты оптом продаешь?есть ли у вас большие каникулы летом?
Я привыкшая к гостям :-P Каждые 3 месяца кто-нибудь из заграницы прилетает :-9 И остаются очень довольны-- и вкусно,и красиво,и недорого и много чудес :-):-):-)
Что ты оптом продаешь?есть ли у вас большие каникулы летом?
Ответить
Ксати, хороший вариант для приезда в гости осенью;) Раньше не получится, надо на новом месте 6 месяцев оттарабанить:) Продаю я фурнитуру для стеклянных конструкций, в области строительства, сложно и очень интерсно:)
Ответить
Приветик Ленусь. с Рыбкой я частенько переписываюсь в одноклассниках. там у неё в альбомах ну просто морееее фоток. у них все хорошо. она зарулем теперь, да и в новом доме.
Ответить
Ань, передавай нашей Рыбоньке привет:) Пусть хоть фотками хвастанется, а то у меня на одноклассники нет ни сил, ни времени, и пароль воруют время от времени, гады:(
Ответить
Всем приветики!
сегодня отнесли наши документи в школу.
Ребенок стоял крутил монетку в ркуах в 25 центов - местная тетенька наклонилась к нему и радостным голосом прщебетала, что-то типа о какая чудестная монета!Твоя? или папина или мамина?
на чистом английском языке все это прощебетала ребенку :)
ребенок у меня на всякие резкие телодвижения к нему и резкие возгласы которые он не понимает реагирует одним образом - набычится и ляпнет что нибудь типа отстань.
так и случилось
тетенька его не поняла.
Муж ей и сказал что по английски ребенок не говорит и не понимает, поэтому мы его и отдаем во французких класс.
О! сказала тетенька ребенок знает францйузкий???
НЕт сказал муж ребенок знает только русский поэтому и отдаем во французкий класс.
сегодня отнесли наши документи в школу.
Ребенок стоял крутил монетку в ркуах в 25 центов - местная тетенька наклонилась к нему и радостным голосом прщебетала, что-то типа о какая чудестная монета!Твоя? или папина или мамина?
на чистом английском языке все это прощебетала ребенку :)
ребенок у меня на всякие резкие телодвижения к нему и резкие возгласы которые он не понимает реагирует одним образом - набычится и ляпнет что нибудь типа отстань.
так и случилось
тетенька его не поняла.
Муж ей и сказал что по английски ребенок не говорит и не понимает, поэтому мы его и отдаем во французких класс.
О! сказала тетенька ребенок знает францйузкий???
НЕт сказал муж ребенок знает только русский поэтому и отдаем во французкий класс.
Ответить
180
190
200
Копирую со своего блога частично про русских детей в канаде:
"в выходные Вадик с Аней организовывали барбекю для своих русских друзей и знакомых. Поводов было много — это и три года как они в Канаде, и открытие сезона барбекю, и прошедшее Анино день рожденье.
Народу было много — если посчитать всех с детьми то человек 20 примерно.
Дети:
- Анфиса (8 лет) полгода в канаде — русский не забыла говорит хорошо, свободно переключается на английский при общении с лругими детьми
- Матвей (6 лет) в Канаде давно, но аннлийски начал разговаривать год назад примерно. после того как пошел в киндергаден; английский свободно.
- Федя (5 лет) родился в канаде — до трех лет плохо но говорил по русски. после того как отдали в садик — по русски практически не говорит (привет и счет до 10), в приницпе понимает, но даже с родителя общается только на английском.
Так что я теперь начинаю опасаться что Кирка через энное кол-во времени после посещения киндергадена начнет изъяняться исключительно на английском.
Барбекю удалось — пиво, вино и мясо это всегда рецент хорошего отдыха. Да и с погодой нам пока везет.
с пятницы стоит солнечная погода в тени даже вечером +23, правда в четверг прогноз что на недельку погода ухудшиться.
P.S. как нам сказали уже обжившиеся русские нам всегда будут задавать два вопроса коренные канадцы: «как давно вы приехали?» и «нравится ли нам в канаде?» :)"
"в выходные Вадик с Аней организовывали барбекю для своих русских друзей и знакомых. Поводов было много — это и три года как они в Канаде, и открытие сезона барбекю, и прошедшее Анино день рожденье.
Народу было много — если посчитать всех с детьми то человек 20 примерно.
Дети:
- Анфиса (8 лет) полгода в канаде — русский не забыла говорит хорошо, свободно переключается на английский при общении с лругими детьми
- Матвей (6 лет) в Канаде давно, но аннлийски начал разговаривать год назад примерно. после того как пошел в киндергаден; английский свободно.
- Федя (5 лет) родился в канаде — до трех лет плохо но говорил по русски. после того как отдали в садик — по русски практически не говорит (привет и счет до 10), в приницпе понимает, но даже с родителя общается только на английском.
Так что я теперь начинаю опасаться что Кирка через энное кол-во времени после посещения киндергадена начнет изъяняться исключительно на английском.
Барбекю удалось — пиво, вино и мясо это всегда рецент хорошего отдыха. Да и с погодой нам пока везет.
с пятницы стоит солнечная погода в тени даже вечером +23, правда в четверг прогноз что на недельку погода ухудшиться.
P.S. как нам сказали уже обжившиеся русские нам всегда будут задавать два вопроса коренные канадцы: «как давно вы приехали?» и «нравится ли нам в канаде?» :)"
Ответить
я пока не очень понимаю - вот так проводить время я могла бы и дома
но то что тут спокойнее обстановке везде это да это сразу ощущается
нервности как в москве нет
но то что тут спокойнее обстановке везде это да это сразу ощущается
нервности как в москве нет
Ответить
Кирка язык не потеряет, если вы будете говорить дома ТОЛЬКО по-русски.. так что не переживай.. и главное если будут появляться моменты, что он будет вставлять англ или франц слова в речь.. всегда поправляй - так по-русски.. мешать языки ни в коем случае нельзя.. лучше всего найти русскую воскресную школу .. где деток будут учить русской грамматике..
А про вопрос давно-не давно , нравится-не нравится.. это мелочи.. хуже будет, когда будешь замечать "своих " , которые боятся показать, что они " свои " .. очень много русских стыдяться быть русскими в загранице..
А про вопрос давно-не давно , нравится-не нравится.. это мелочи.. хуже будет, когда будешь замечать "своих " , которые боятся показать, что они " свои " .. очень много русских стыдяться быть русскими в загранице..
Ответить
здесь не стыдятся это ведь страна эммигрантов - просто разные поколения эмигрантов. а первая нация она одна - это индейцы и их тут жутко не любят. Гопники алкоголики и работать не хотят а живут за счет государтсва
Ответить
Ой, я попрошу! :) Америка тоже страна иммигрантов, и что? Зависит от человека. Кто стыдится... Я пока глазами не увидела, как двое в Балтиморе шли по улице и говорили по-русски... в рукав!!!! Не верила Задорнову.
Ответить
210
Это сложный вопрос. ТОЛЬКО говорить дома по-русски мало. Говорить будет, минимальный набор слов в словаре. Но надо заниматься самой языком с дитем. И в школу, если есть возможность...
Ответить
мне тоже кажется что только дома мало будет :(
сестра пообещала всю ленинку переслать чтобы ребенок не забывал русский :)
сестра пообещала всю ленинку переслать чтобы ребенок не забывал русский :)
Ответить
220
up
Ответить
вчера мы с мужем валяемся на крвати с ноутом. ребенок рядм снами то лазет п нам то прыгает по кровати то убегает то прибегает. Когда он в очередной раз своими острыми логтями прошелся по папе. тот не выдержал и сказал"Кирилл.хватил мучать папу он у тебя старый!" Ребенок подумал и ответил: "Я буду по маме лазать она у меня новенькая!"
пришлось согласиться с ребенком что мама новая :)
пришлось согласиться с ребенком что мама новая :)
Ответить
;) а мой недавно на мою реплику, что когда он вырастет, а мы-родители станем старенькими, он нас свозит куда-нить на острова, сказанул "ну нееет, когда вы станете старенькими, вы ж умрете..."
Ответить
230
у нас сегодня снегопад - выпало сантиметров 25 снега. фотки у меня в блоге (ЖЖ)
Муж утверждает что мы зря писали с ребенком письмо Деду морозу - типа это он пришел (забрать письмо) и принес снег. Типа такие письма писать раньше осени не стоит :)
Правда ребенок снегу рад до поросячего визгу - лепил снеговика - чистил дорожки.
Особый контраст по фоткам то что в апреле (в середине апреля) у меня ребенок бегает в футболке и пливает из шланга газон, а 4-го мая в пуховике шапке и зимних ботинках - лепит снеговика.
Муж утверждает что мы зря писали с ребенком письмо Деду морозу - типа это он пришел (забрать письмо) и принес снег. Типа такие письма писать раньше осени не стоит :)
Правда ребенок снегу рад до поросячего визгу - лепил снеговика - чистил дорожки.
Особый контраст по фоткам то что в апреле (в середине апреля) у меня ребенок бегает в футболке и пливает из шланга газон, а 4-го мая в пуховике шапке и зимних ботинках - лепит снеговика.
Ответить
А можно мне тоже ссылочку на жж, а то я захожу редко но все читаю на почте по отпискам))). Кстати, это моя мечта, чтоб посреди лета (жары), снег не на долго выпал.
Ответить
всех с праздником!
а в канадесегодня отмечают -День матери!
поздравляют матерей - похоже на 8 мартачуть-чуть :)
а в канадесегодня отмечают -День матери!
поздравляют матерей - похоже на 8 мартачуть-чуть :)
Ответить
ап
Ответить
Кирка перед сном снимает один носок и говорит:"Ван" снимает другой смотрит на него, думает и говорит:"Ван". Муж ржет и спрашивает:"а сколько будет ван плюс ван?" Кирка думает секунды две и отвечает "ТУ"
вот оно погружение в английскую речь
счет до десяти по английски он уже осовил
вот оно погружение в английскую речь
счет до десяти по английски он уже осовил
Ответить
решила заглянуть к вам. недавно спрашивала у вас в какую группу ходите, в среднюю или младшую. мы ходили в среднюю, а 2 нед. назад перевела в младшую. перевела из-за воспитателей, да и в школу думаю в 7.7. а теперь сомневаюсь. мой в младшей один из старших, да и бывшие говорят зачем перевели - он у вас развитый мальчик. теперь с малышами. но ведь это 06 год, а там был самый мелкий с 05 годом. Девочки не поверите, я сегодня рыдала, правильно я сделала или нет. Весь мозг выела себе. Думаю к психологу его что-ли сводить, пусть он подскажет, хотя как он будет к 6,7 кто знает. Со сверстниками тяжело дается, с девочками в основном играет.
Ответить
240
Мы сейчас ходим в младшую. У нас в группе очень много деток как мы , январь-февраль 2006г, хотя есть и на 10 мес. нас младше. Алеша у нас парень рослый и пока выше всех в группе, только этим и отличается. Знаниями мы не блещем по этому в группе мы в самый раз. Кстати тоже переживала, да и сейчас переживаю по поводу во сколько в школу идти, но все же решила не дергать ребенка, а к 6,5 годам видно будет что делать.
Ответить
ходим в младшую. Олег там самый старший, основные дети- летние. Самый рослый, самый умный... Ходит там, слоняется, друзей не завел, все сам по себе.. Думала о переводе в среднюю, но мест категорически нет, и вообще решила его не дергать.. В школу хочу в 6,8. Но буду смотреть, конечно.
Ответить
У нас вчера был ужас.
Алеша чуть не задохнулся(((. Он лежал на диване и смотрел мультик. Вдруг он начал синеть, хрипеть и глаза на выкате. Хорошо папа наш сразу сориентировался и перевернул его и начал трясти вверх ногами и хлопать по спине и вылетела батарейка круглая большая, как 5 руб. монетка. Ужас. Все так испугались, я даже передать не могу. Леша, потом долго не мог отдышаться, текли слюни и он плакал. Честно говоря, если бы муж не среагировал, я бы сразу не поняла что он подавился чем то и даже не хочу представлять последствия. Весь вечер объясняла ребенку, что нельзя ничего брать в рот. Надеюсь понял.
Алеша чуть не задохнулся(((. Он лежал на диване и смотрел мультик. Вдруг он начал синеть, хрипеть и глаза на выкате. Хорошо папа наш сразу сориентировался и перевернул его и начал трясти вверх ногами и хлопать по спине и вылетела батарейка круглая большая, как 5 руб. монетка. Ужас. Все так испугались, я даже передать не могу. Леша, потом долго не мог отдышаться, текли слюни и он плакал. Честно говоря, если бы муж не среагировал, я бы сразу не поняла что он подавился чем то и даже не хочу представлять последствия. Весь вечер объясняла ребенку, что нельзя ничего брать в рот. Надеюсь понял.
Ответить
А мой Макс с сентября идет в прогимназию. Не знаю пока, хорошо это или плохо, но хотим попробовать :-)
Ответить
У нас в районе прогимназия. Туда берут с 3 лет. Есть дошкольное отделение и школьное. Школьное - с 1 по 3 класс. Мы идем в старшую группу дошкольного отделения, там детишки 5-6 лет.
Ответить
а в сад ходите? а то получается- сначала сад ,а потом еще занятия в прогимназии?? или это вместо сада на полный день?
вообще, вы -молодцы!! я бы тоже олега пристроила в такое место, вижу склонности.
вообще, вы -молодцы!! я бы тоже олега пристроила в такое место, вижу склонности.
Ответить
250
Это вместо сада на целый день. В обычный сад Макс ходит с 1,8. Неделю назад с этим садом мы распрощались...
Ответить
Мы сегодня выписались из больнички. Сходили в праздники в лес на шашлычки, называется:( У Макса начались дыхательные спазмы с сипами, пришлось вызывать скорую:(
Ответить
И у нас тоже - этой весной нас полиноз догнал... Основные аллергены - цветущая береза и ольха. Сдали пробы, две недели всякие лекарства пили. Правда дома, не в больнице. Врач советует каждую весну во время цветения уезжать из средней полосы.
Ответить
Что-то в этом году повально:( В Морозовке вереницы скорых и завал в отделениях:( Мы тоже будем сдавать пробы, у нас еще аллергический коньюктивит преследует:(
Ответить
260
Ездили сегодня в Филатовскую больницу на холтеровское мониторирование. В итоге холтер нам не поставили, мотивируя тем, что мы с ним сутки не проходим, терпения в таком возрасте ребенку не хватит. Вызвали заведующую, она посмотрела все наши кардиограммы, сняли еще и сегодня, и возмутилась, что совершенно здорового ребенка в таком возрасте направили на такое исследование, которое до 6 лет не проводят. И слава Богу!:)
Ответить
Собственно, ничего особо критического. Появились шумы в свое время, назначили консультацию кардиолога, сделали ЭКГ в покое и после нагрузки, в какой-то момент ЭКГ поймала одиночный систел (не спашивай меня, что это такое), сдали УЗИ, там полный порядок, сдклали еще ЭКГ, а кардиолог, после учебы, видать, шибко грамотная, не унимается и назначает холтер, который надо сутки носить и контролировать, в Морозовской больнице делали еще ЭКГ и вчера 2 раза, ну нет этих систелов, все в норме. А еще нам поставили брадикардию. Вобщем, я решила, что больше к ней не пойду, поговорю со своим педиатром и успокоюсь.
Ответить
Вот точно! Лучшее решение - успокоиться. Если всех врачей слушать - голова кругом пойдет...
Ответить
Да уж... Что-то помню, у нас шумы были с Даней, врач говорила, что у детей нередко бывает такое, проходит. Вот не помню, к школьному возрасту, или она не подчеркнула когда...Сейчас ничего нет.
Не переживай, все хорошо будет. Ну раз уж проверили, спокойнее будете:)
Не переживай, все хорошо будет. Ну раз уж проверили, спокойнее будете:)
Ответить
Ничего себе :-0 У Мии тоще были шуми :-( но ми их быстро естесственным путем вылечили :-)
Ответить
ах, ну да, эффективный метод! :) Здорово. А я покупаю морскую водичку в пузырьках для этого:)
Ответить
270
Хотя когда идёт смена погоды,например,с влажности на сухую песчаную бурю,то Мия начинает задыхаться и грудная клетка свистит :-( Тогда винтолином делаю частые ингаляции,чтобы расширять дыхательные пути :-)
Ответить
ап
Ответить
ап
Ответить
ап
Ответить
Я нормально. Детки тоже. Старшенькая укатила в выходные на мотоцикле из Москвы в Псков. Волнуюсь, жду когда вернется.
Ответить
Ох, боюсь я мотоциклов. :( Сыну просто запретила в свое время.
А замуж не спешит? Большая уже доча:)
А замуж не спешит? Большая уже доча:)
Ответить
Уже замужем несколько лет. Я тоже мотоциклов боюсь, мое дело - только волноваться...
Ответить
280
Ой, даже замужем... Респект! Как оно - тещей быть? У меня мандраж, как преподнесет сюрприз мой сынка...
Ответить
Да уж, все кто куда, а тут трудиться приходится, да и ехать некуда:( А так хочется выбраться куда-нить на лоно природы:)
Ответить
ап
Ответить
ап
Ответить
290
ап
Ответить
поднимаю топик новыми фотками:) мы на днях прилетели из туниса!
http://eva.ru/albumpage/63864/780744.htm
Отдохнули отлично даже по сравнению с минувшем октябрем, когда дети вывозились на море, чувствуется сильно, что они ПОДРОСЛИ Никто никуда не убегает, мамку не теребят ежеминутно, с ними легко договориться, дорога в оба конца пролетела незаметно. В общем, дети сами себя развлекают и за ними можно просто наблюдать, не вставая с лежака Я накупалась, належалась на лежаке с книжками Стали чистюлями оба, я и не стирала вообще, в ресторане все чинно-мирно Мини-диско и аттракционами прониклись, в зоопарк местный их возили - не сравнить с нашим московским, очень душевное место. В общем, отдых удался!
http://eva.ru/albumpage/63864/780744.htm
Отдохнули отлично даже по сравнению с минувшем октябрем, когда дети вывозились на море, чувствуется сильно, что они ПОДРОСЛИ Никто никуда не убегает, мамку не теребят ежеминутно, с ними легко договориться, дорога в оба конца пролетела незаметно. В общем, дети сами себя развлекают и за ними можно просто наблюдать, не вставая с лежака Я накупалась, належалась на лежаке с книжками Стали чистюлями оба, я и не стирала вообще, в ресторане все чинно-мирно Мини-диско и аттракционами прониклись, в зоопарк местный их возили - не сравнить с нашим московским, очень душевное место. В общем, отдых удался!
Ответить
Никто в Грецию не летит отдыхать? По-моему, у нас кто-то из девочек из Греции? Там прогнозируют большое землетрясение 25-30 июня 6,5-7 баллов.
Ответить
Не знаю, как насчет фигни, самой хотелось бы не верить... Читаю на сайте Nadisa, они разрабатывают свою систему... В общем, считают, что нынешние катаклизмы (землетрясения, ураганы, вулканы, жара, наводнения) - одно целое в системе. Выход накопленной свободной кинетической энергии из ядра. В общем, атас. И происходить это будет еще долго, мол, только начало. :(
Ответить
Девочки,как лето встречаете? куда в отпуск,на каникулы ?
А наш садик работает до 16 августа :-)))))
Через неделю переезжаем на другую квартиру :-) сложность в том,что папа в это время будет в поездке в Грузию :-( мне придётся красить,мыть и всё расставлять самой :-( с двумя детьми :-( Ну ничего,я их подключу к процессу :-)))))
А наш садик работает до 16 августа :-)))))
Через неделю переезжаем на другую квартиру :-) сложность в том,что папа в это время будет в поездке в Грузию :-( мне придётся красить,мыть и всё расставлять самой :-( с двумя детьми :-( Ну ничего,я их подключу к процессу :-)))))
Ответить
300
О! У вас скоро новоселье! Приятные хлопоты:) Мужу можно устроить какой-нибудь неожиданный сюрприз;) А мы пока дома обитаем, ходим в сад, он у нас весь июль обещает работать. С отпуском пока неизвестно, отпустят или нет, ведь недавно только работать начала, не загадываю, но надеюсь:)
Ответить
У нас уже новоселье :-))))))) такккк нравится квартирка,которую мы сняли, супер :-))))) и девчонки балдеют - большой балкон,участок внизу,мы туда наши цветочки-горшочки перевезли :-9
Лен,ты попробуй попросить на осень отпуск,может и к нам приедешь,как раз погодка будет супер :-7 я тебя по красивым местам повожу :-)))))
Лен,ты попробуй попросить на осень отпуск,может и к нам приедешь,как раз погодка будет супер :-7 я тебя по красивым местам повожу :-)))))
Ответить
Новоселье - это здорово! А простор - ваще супер! Натуль, пока загадывать не хочу, но если получится, обязательно приеду:*:)
Ответить
310
Девочки,может у кого-то есть цифровая игра RUMMY ?
Начали играть,а правил до конца не знаем :-9
Начали играть,а правил до конца не знаем :-9
Ответить
Мы пока играми цифровыми не увлекаемся, я стараюсь отодвинуть этот момент на возможно позднее время...
Ответить
и мы пока тоже в пролете. правда недавно купила игру компьютерную лунтик (мой схватил в ашане, думал что мульт, а потом из рук не выпускал)впечатления пока особого не произвела, ну и хорошо, успеет еще
Ответить
А у нас ограничить совсем не получается,но разрешаем в день по пол часа играть. Но Алешка уже прошел полностью Сталкера 2 части, фалаута и метро. Играть начал в 2,5 года, может это и ужасно но как не давать просто не знаю.
Ответить
Девчонки,экскьюзми :-), я не правильно выразилась :-))))))))) Это настольная игра с цифрами :-)))))
Такие доминушки разных цветов с цифрами и надо определённые комбинациии составлять
Может кто знает?
А есть среди нас германочки?
Такие доминушки разных цветов с цифрами и надо определённые комбинациии составлять
Может кто знает?
А есть среди нас германочки?
Ответить
Хех,пазлы на 500 запросто собираем :-)))))) я про ту игру хочу узнать :-7
Ответить
320
ап
Ответить
не падать
Ответить
ап
Ответить
мы периодически с сыном на даче. приезжаем редко в Москву по делам и снова ныр обратно.
на пляж планирую с сентября.
на пляж планирую с сентября.
Ответить
мы на пляжах:) у нас рядом с домом водохранилище, и в лесу:) А на днях детей перевожу на дачу к родителям моим, и мы с мужем по Европе едем вдвоем до августа аж:)
Ответить
ап
Ответить
Всем привет! Не забыли нас ещё? Вот добралась до инета основательно и решила к вам забежать. Мы уехали на юг уже 3 месяца назад. Отдыхаем основательно))) за все годы проведённые безвылазно в Москве. Купаемся, едим, загораем, спим, ездим всюду, со всеми болтаем, играем и т.д. Очень ребёнок доволен)) А мама так вообще счастлива))
Фото отчёт будет по возвращению домой, а домой мы собираемся только в конце августа...
Фото отчёт будет по возвращению домой, а домой мы собираемся только в конце августа...
Ответить
Помним, помним! Замечательно, что вы сейчас не в Москве, это лето здесь всех поджаривает основательно. И в топике тихо, видимо, все от жары прятаться пытаются :-)
Ответить
330
Вот вы молодца, по полной отрываетесь! И правильно, в Москве сейчас вообще невыносимо:(
Ответить
up
Ответить
!
Ответить
ап
Ответить
!
Ответить
Поднимаю топ! Мы с мужем вернулись из Европы, были в нескольких странах, там хорошо - холодно, в основном +25 и дождичек кое-где накрапывал:) Думали, ну уж вернемся в Москву через две недели - точно погода изменится - а тут еще хуже стало, +40 и все в дыму:( Хорошо, хоть дети уже почти месяц на даче с моими родителями, там гораздо лучше дышится, завтра к ним наконец поеду!
Ответить
спасибо, фотки скоро выложу, покажусь. Привезла наконец-то с дачи детей, больше месяца их не видела - а они ничего там, и не скучали совсем:) Сама там пару недель пересидела этот ужасный смог московский:( А сейчас буду в садик их собирать потихоньку, у нас 1 сентября дебют - оба идут в постоянную группу:)
Ответить
ап
Ответить
а мы вчера на свадьбу к моей двоюродной сестре ходили вдвоем с сыном. все гадала как мы там будет. сыну не совсем здоровилось(слаьит), но во первых чуть получше ему было, давно обещала. прикол. пошли гулять днём перед сном, сам се подарок на свадьбу купил машинку на рынке, вечером поспал и после сна пошёл с нёю. все порывался витрину шариков перед входом унести с собой) благо ограничился 5 шарами на веревке) попозже фотки дадут покежу.
пока есть только фотка с приглашки на свадьбу.
http://s54.radikal.ru/i146/1008/e6/5780d84e226a.jpg
пока есть только фотка с приглашки на свадьбу.
http://s54.radikal.ru/i146/1008/e6/5780d84e226a.jpg
Ответить
340
ап
Ответить
Наши летние фотки - родители в Европе, а дети - на даче:)
http://eva.ru/albumpage/63864/793168.htm
http://eva.ru/albumpage/63864/793167.htm
http://eva.ru/albumpage/63864/793168.htm
http://eva.ru/albumpage/63864/793167.htm
Ответить
Клевые фотки, мальчишки большущие такие стали. И поездка ваша отличная, очень красиво, а главное важно иногда с мужем наедине побыть)))
Ответить
да, это точно:) но месяц это даже слишком много для меня оказался, прямо делать нечего было:) Можно сказать, отвыкла я за последние пять лет от такого состояния:)
Ответить
Селенка!!!! Очень тебя прошу скинь мне ссылку на твой журнал. У меня слетел комп и усе потерялось, а я тебя каждый день читаю, мне очень интересно, честно.
Ответить
Представьте, сегодня я столкнулась с нашей Светой- Мышононькой в "Кораблике"!! И мы друг друга сразу узнали ;))) Я до сих пор не могу придти в себя от такой "тесноты мира"!!!!
Ответить
да уж, Москва-большая деревня:) а я сначала Олежика узнала, а потом тебя:) уж больно ты на него похожа:):):) Прикольно еще то, что я в Кораблике этом последний раз была наверное года 4 назад, и мы случайно туда забежали - просто в рядом стоящей Мазакее выбор игрух маленький, а ребятня машинки новые, какие-то особенные просила:) И тут такая встреча!
Ответить
Ничего себе :-0 я думала,что в Москве невозможно случайно встретиться,такие масштабы :-))))
Ответить
кому интересно фотки со свадьбы моей двоюродной сестры. муж заболел. ходили с сыном вдвоем. ух....побегала за зайцем на свадьбе))))) шарики собирал. боялась что всю витрину снимет на радостях)
http://eva.ru/albumpage/70396/794896.htm
http://eva.ru/albumpage/70396/794896.htm
Ответить
Красота-страшная сила :-)))))))) эх,невесты всегда такие красивенькие :-)
Ответить
350
я тебе в Одноклассниках уже откомментировала - Серафим зажег:) А невеста у вас модерновая была, и у тебя наряд потрясный:)
Ответить
спасибки дорогая! очень приятно! Серафим да...набегался напрыгался, мокрого вытаскивала из кафе. и у меня ноги отваливались к концу вечера. шпильки и бег за ним..это не совместимо=) все время думаю как ты со своими двумя!!!! этож не отдохнуть ни капли!
Ответить
ой, да ладно - с двумя проще, они друг за другом бегают, я за ними не бегаю:)
Ответить