Школа
311

▲▲▲ МАРТЯТА 2006 №12

новый топ

Свернуть
Ответить
Поколение NEXT 2007г. 1. M@y - дочка...
Поколение NEXT
3.04 15:21
Поколение NEXT

2007г.
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007

2008г.
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008

2009г.
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
13. NDeva - сын Игнат 11.02.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009

2010г.
17. Helen Z - дочка Аня 11.01.2010
18. Clarence-ss - сын Федор 02.03.2010

В ожидании:
1. Масяня26 - ПДР октябрь 2010
2. Гури - ПДР 12.10.2010
Ответить
мальчиковые бакуганы,девочковые винксы...а маме что делать? я зафанатела накрепко от high school musical. но ведь совесть не позволяет покупать себе кукол и прочее с ним :) как тинейджер,право слово. вчера смотрела амазон и интенсивно грустила.

это не весна, я эти фильмы в декабре посмотрела :)
Ответить
Мы,когда зимой возвращались через Хельсинки домой - приглядели куклу Jolina ballerina у Zapf Creation - тогда не купили, Варя кошку в переноске облюбовала - тащила лично везде и на вокзале, и в поезде из рук не выпускала... я представила, как еще куклу переть!!! Вобщем забыть ее мы не смогли,была навязчивая идея с момента возвращения... Поехав с Маней и ее классом на каникулы - в первый же день Маха рванула за куклой для любимой сестры!Тоскались с ней все 6 дней, не удержались до субботнего дня рождения, Маня ей сразу,как приехали вручила - там еще книжечка и в ней диск с музыкой - Варя в восторге, даже в сад носила( ха! попали мамы , теперь тоже ищут куклу!!!)
Ответить
У моей Вики был бзик на лошадях:) Я, как потерпевшая, скупала лошадей, коней, пони всех мастей и размеров, книжки, наклейки, зонтики и пр..... Слава богу, отпустило ее пару лет назад:)
Ответить
У Валерии моей тоже лошади были популярны ужасно,они занимали все возможные и невозможные пространства в ее комнате,она даже стены плакатами залепила,очень сильно просила купить ей настоящую живую.
Ответить
А у моего Яна сейчас любовь к лошадям..они везде -:)
Ответить
Мне так одна кукла запала в душу в магазине, я на нее ходила любовалась:) Не покупала, потому как старшенькая моя с куклами не играла, а Лидуська тогда только родилась. Муж подарил мне ее на день рождения:) Теперь Лидуся играет с ней, но чётко знает, что это мамина кукла и всегда ставит ее обратно на комод:)
Ответить
это еще что такое? может я тоже зафанатею, или лучше не надо? от винксов я уже утомилась. особенно комиксы винкс, кот Лиз как-то умудряется купить в обход мне ( бабушками, папой). я ей так и говорю: Я этот бред читать тебе не буду. так она к папе пристает.
Ответить
Мы сегодня отмечали Софкин ДР, и я блин забыла фотоапарта дома, и все гости тоже:)
Ходили в ОК на тульскую, посмотрели спектакль, поели, затушили свечки, сожрали тортик, потом раскрасили мордочки и порезвились с клоунами на площадке.
Я устала незнама как кто
Ответить
Кто нибудь покупал в H&M кеды ? Как они удобные ??? Для ребенка кеды....
Ответить
у меня подружка дочке брала, вроде ходит нормально....
Ответить
Инн, у меня Тони носил полукеды ХМ - носил с удовольствуем. Киму купила на это лето и полукеды и кеды,но ещё не пробовали. Летом видела много детей на площадке в ХМ-ских кедах.. Мне нравятся кеды тем, что не надо шнуровать их - ребёнок в садике сам запросто их одевает..
Ответить
Вера, Кимуся с Днем Рождения! Пусть растет здоровый, веселый, умный на радость папе и маме :-)
Ответить
Спасибо большое, что помнишь!;-)Уж как Ким старается нас "радовать"!;-)
Ответить
с днем рождения вас обоих,вместе празднуете?
Ответить
Спасибо!Вместе не празднуем,решили изначально так: если у меня юбилей какой,то праздник мой главный, если нет юбилея, то Кимусь главный именинник!;-)
Ответить
Вер,полукеды у нас совсем какие-то страшные( только синие) у них клей торчит...А кеды , ты примеряла Киму, как у них верх не давит ? мне показалось, что изза того , что шнурки-имитациЯ, они очень туго затянуты наверху и будут давить при хотьбе ?? Как у вас ???
Ответить
Я достану сегодня все свои кеды-полукеды и попробую на Киме.Потом отчитаюсь:-) Кстати, полукеды внешне шлипкие, но Тони в школу оттаскал 2 сезона их (не как сменная обувь)- а они там на каждой перемене в футбол играют,носятся постоянно.
Ответить
Вера, с прошедшим Вас всех Днем рождения !!! Киму расти умным , красивым мальчиком ! Вам всем любви и терпения в этой жизни !!!
Ответить
Присоединяюсь!
Кимусика с Днем рождения!!
Ответить
Спасибо,Лен!;-)
Vera V.I.P.
8.04 09:50
Спасибо,Лен!;-)
Ответить
Верунь! С прошедшими вас днями рождения!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья! Счастья! Счастья!!!!!!
Ответить
Инн,спасибо большое! Будем отмечать Киму ДР в субботу.Я уезжала на Пасху в Россию к родителям,была неделю там. Приехала обратно в Кимухин ДР,но мальчишки уже спали. Мужу пришлось ещё ехать на границу забирать меня (300 км до границы от нас),т.к. машина, в которой ехала домой сломалась в дороге ещё в России..Нас почти 200км до границы тащил на буксире грузовик здоровый.Это я так на попутке ехала и не бесплатно.. Главное было перебраться через границу! Вообщем, у меня был оччень "весёлый" Кимин ДР
Ответить
Круто)))))))
Валя+ V.I.P.
8.04 10:01
Круто)))))))
Ответить
Вера, всех вас поздрааавляю!!! главное тебя, побольше энергии, сил, время на себя любимую и чтоб детки доставляли поменьше хопот и побольше радости
Ответить
Поздравляю Кима!!!!
Angorka V.I.P.
8.04 15:20
Поздравляю Кима!!!!
Ответить
Гузель, а вы уже поступили в первый класс ??? Я читаю такие страсти в городе кипят , народ ночами не спал , как у вас ??
У меня в эту субботу собеседование.....У Кирилла 39 темп, карта не готова в итоге ( манту не успели сделать ) , я очень расстроена....
Ответить
Мы ж ходим на подготовительные курсы в эту школу, поэтому документы сдали за неделю до 1 апреля, без страстей:) И старшая сестрица у нас там учится - тоже аргумент в нашу пользу:) На следующей неделе подготовишки будут писать тесты, надеюсь, Ромыч прилично с ними справится, вроде способный мальчик. Так что уверена на 90%, что в школу нас примут.
Остальные-то не болеют? Вирус сейчас ходит жуткий, температура высоченная несколько дней держится. Мои все трое переболели:(
Ответить
Как болели, чем лечили ? У моего темп. пятые сутки 39 , горло болит, но не очень красное , врач назначила антиб, сегодня жуткая сыть на них, даже сосуды полопались, темп. как была так и есть .
Еще у троих тоже самое ( тимку включая), но они только заболели, Кир был первый.
Сейчас скорую вызывали , меня сыпь испугала, они сказали аллергия на ант, предложили больницу, тк ребенок не получает адекватное лечение !
Ответить
а если просто другой антибиотик назначить?
нам антибиотик в последний раз вместе с зиртеком назначали, чтобы параллельно все аллергические реакции снимать.
Назначале Насте Зиртек и супракс гексорал в горло а для понижения такой температуры разрешили найз.
Ответить
у меня так болели в начале марта поочереди! жуткий вирус, а вирус антибиотиками лечить бесполезно((( температура у нас была 3 дня по 39.6, хорошо сбивалась нурофеном и Дан даже кушал (Яшка просто оживал и играл), но через 7 часов опять 39.6
Ответить
У Лидуськи тоже дней 5 была высоченная температура, врач сказал, что антибиотик не надо, поскольку никакого воспаления нет. Сбивала температуру Нурофеном и давала Арбидол.
Ответить
и при этом не было ни соплей ни кашля?
Просто мои еще до кучи и дохали/дохают.
Сегодня вон доХтор пришла подтвердила, мелкой тоже антибиотик. Хрипит, блин.... хотя по состоянию она прям человеком стала, а то была трупиком, висящим на маминой груди
Ответить
наша врач просила нас приходить к ней через день, когда была та высокая температура, чтобы не пропустить момент назначения антибиотиков (хотя не было ни соплей, ни кашля, слегка красное горло), но в итоге ее коронная фраза: "я за нас рада, организм справился"
Ответить
Потом добавился кашель и сопли.
Ответить
У нас получается уже шесть дней температура 39. На нурофен тоже аллергия, обычный парацетамол не помогает.
Ответить
Ужас... Но вполне может быть. А анализы сдавали?
Ответить
У меня небольшое приятное событие произошло на Пасху. Теперь у меня есть крестница - девочка Маришка,ей 8 мес., дочка моей двоюродной сестры.. Воть.. Так что и мы девочку дождались!;-)
http://eva.ru/albumpage/2224/755003.htm
Фотки неудачные,только с телефонов..
Ответить
тогда поздравляем с крестной дочкой. теперь надо за доченьку молиться!!!
Ответить
С крёстной дочкой!!!
Angorka V.I.P.
8.04 15:20
40
С крёстной дочкой!!!
Ответить
Поздравляю:) Моей крестнице уже 13 лет:)
Ответить
С крестницей тебя:)
Ответить
Вера! Мои поздравления!!!!!!!!!
Ответить
Инна,примерила Киму кеды - все "сели" на ногу хорошо,если учесть, что у Кима довольно высокий подъём.Говорит, что удобно,нигде не жмёт/не давит..Открываются хорошо для надевания. У меня кеды 28р - у Кима сейчас 27р(17см)- запас меньше 1см,но и до лета ещё пара месяцев.
Вот такие у нас:
http://eva.ru/albumpage/2224/755091.htm
Кстати,на полукедах тоже клей обнаружила,но его совсем не видно на ткани,только при близком рассмотрении.
Ответить
Вер, а ты столько пар купила , вы только их носить будете ? или это просто тебе они понра???Я купила Тиму первую модель - две пары одни 26 , вторые 27 ...еще не померила даже ,хочу выбрать . Я думаю нам одних хватит....
Ответить
Инн,они были по смешной цене, что грех было не взять,да и брала в разное время. Грязно-серые для сада чисто. Светлые типа в город,да и просто со светлой одеждой.. А полукеды чисто на смену,на площадку,во дворе топтаться.. Кстати, стираются они нормально.. Лето у нас не шибко жаркое,поэтому обувь вполне подходящая.. Сандали тоже ХМ накупила. Приличная летняя обувь (закрытые кожаные сандали)- всего 1 пара,больше нам не надо..
Ответить
Они и у нас по смешной цене. Вер, стирать в машинке? я хотела Киру купить, но оставались только светлые, я решила не настираешься...Я однажды испанские кеды постирала, они просто жесткими стали, на выброс, а эти нормальные ?
Ответить
а по какой цене? любопытно
у нас в Тель-Авиве открыли этот магазин, но я еще не была (в день открытия там вообще было убийство)
Ответить
Я брала кеды за 5е,а полукеды за 3е. Один раз пришла зимой в магазин, а кеды вообще по 1е были, а у меня уже было накуплено.Зато сандалий по 1е взяла 2 или 3 пары- их я стирала прошлым летом и они не портились.Полукеды стирала много раз - ничего им не было..про кеды сказать не могу - не стирала ещё.
Ответить
50
у нас кеды-полукеды дешевле 19 шек (около 4е) не видела, а уж сандалии за 1е - фантастика
не кожаные от 29 шек
Ответить
Саш, так это по 1-5е были на распродаже прошлогодние модели.. Посмотрела в каталоге новом модели кед этого лета - у меня парни ОБА наотрез отказались покупать - цвета просто жуть..
Ответить
Да ладно, ты уже удалила фото, но первые твои , совсем как в новой коллекции...У этой модельки были беж, хаки и морская волна . А полукеды вообще клевые были - джинс( ну еще много всего), но джинсовые просто прелесть, стильные..
А я клетку купила , для разнообразия.
Ответить
Полукеды джинсовые и бежевые и правда хорошенькие(я про них забыла), а вот кеды старший не оценил - сказал, что не будет носить такие(мне лично больше всего не понравились зелёные/цвет морской волны? - под них фиг что подверёшь по цвету)..Младшего и не спрашивала,т.к. ему есть уже..
Инн, а ты случайно не покупала в ХМ тапки пляжные? ну в которых можно по песку и купаться? Удобные они или нет? Заказала первый раз Киму(ещё не получила заказ). У нас были резиновые(пластиковые?) в виде сандиликов закрытых,так Ким отказался их носить на пляже - песок забивался внутрь,видимо..
Ответить
Вер, я после того , как кроксы купила, больше никакие тапки пляжные не покупаю....Мои в восторге от кроксов. Я тоже,...Они уже третий год будут в них. Я в машинку забрасываю и они как новые.
Ответить
Оооо, и кроксы в машинке стирать можно???? Тогда это ваще просто именины сердца:))) Нам кроксы тоже очень даже по душе пришлись:)
Ответить
Конечно, они как новенькие.....я часто стираю...ненавижу грязную обувь.
Ответить
Да я тоже грязную не люблю, просто я их мыла щеточкой с мылом:) А ежели можно в машинке, так это только упрощает дело:)
Ответить
у нас в садике вся обувь летит за месяц, а внешний вид теряет в первый же день((( у них площадка вокруг газона выложена кирпичом тратуарным и один прокат на машинке (сидит-толкается ногами) и нос стерт! еще кеды хоть выживают, а кроссовки и летние босоножки моментально рвутся

выживают только кроссовки типа адидас, которые с резиновым носом модели

так что я без разговора на распродаже покупаю и носят, куда денутся (Яшку я уговориваю, подбирая майку-брюки под цвет обуви и показываю ему что подходит, а что нет ... пока прокатывает)
Ответить
У нас за май и сентябрь 2 или 3 пары кроссовок в хлам были.. тоже такие машинки в ходу у детей в садике,да по асфальту.
Ответить
Девочки,с егодня НАстя с утра непонятно что выдала. Сначала горошок, потом головокружение с позеленением лица и пробиванием на пот.
Оставила дома, больше ничего не было.
Отравление? Или чего еще симптомы?
Ответить
нерв защемила?
Сашка с Яшкой V.I.P.
9.04 14:28
нерв защемила?
Ответить
от этого бывает понос и головокружение?
НУ тогда и боль должна быть где то. А она больше ни на что не жаловалась
Ответить
я имела ввиду на горшок неудачно села-встала и защемило нерв, отсюда головокружение
у меня так было именно от защемления нерва в области ягодиц (никакой особой боли, просто вот головокружение и пот прошиб, но я делала себе укол неудачно)
Ответить
Не отравление , а вирус возможно...кишечный, например.
Ответить
а еще http://eva.ru/albumpage/100931/755185.htm чуток фоток свежих
Ответить
Фотки - супер! Ты отлично выглядишь!!!!
а насчет первого сообщения, даже не знаю, с детьми такое случается, понаблюдай за ней, может еще что проявится....
Ответить
какая замечатеьлная фотосессия! ты красоткО, девочки - ДЕВОЧКИ, а папа какой у Вас мужественный секси
Ответить
Очень красивая семья ! Все красавцы, слов нет ! Мне понравилось все !
Ответить
Какие вы все красивые! Замечательные фотки!;-)
Ответить
спасибо, девочки. приятно очень :)
Ответить
Здесь немного фоток с Киминого ДР сегодня.В итоге было 3 мальчика и 3 девочки + Тони за руководителя (справился отлично с ролью!). Фотографировала мало,т.к. мы с мамашками тоже слегка отмечали и мой ДР заодно.. Отмечали дома по экомическим соображениям..
В этот раз пошла по финским традициям и осталась довольна результатом - я заранее написала в приглашении, что праздник будет с 15 до 18ч(обычно финны 2ч обозначают).. В итоге к 18ч гости разошлись.. До этого гости "зависали" до победного,пока сами дети уже чуть не засыпали в гостях..:-О
http://eva.ru/albumpage/2224/755939.htm
Ответить
такие фото теплые и солнечные получились. Ким именинник с тортом, это что-то. прямо вселенская мысль в глазах. Желание загадывал?
А со свечками у нас тоже так. Скока деток, стока раз и дуем
Ответить
Классные фото! У нас тоже время чётко определено в приглашениях и мне это нравится -:)
Ответить
Суперский детки ! Ты затейница и с тортами и с конкурсами , молодец !
Ответить
Здорово! Кимусь такой счастливый везде:) Над сосисками задумался всерьез:)
Ответить
Вер! Мы еще со времен Химоса в ауте от Кима!!!!! Каков мужичок!!!!
Поздравляем с прошедшим!
Ответить
Я опять с вопросами: у кого старшие детки.
Когда ребенку можно доверять в плане поступков? Объясню: сегодняшняя ситуация. НАстя прекрасно знает что под страхом смертной казни ей запрещается приближаться к лекарствам. Буквально дней 10 назад прилично схлопотала за самовольное использование биопарокса. Сегодня история повторяется. Опять напшикала себе (я щас болею и периодически забываю его около своей кровати). Начинаю спрашивать: вот ну все мне по полочкам разложила, что это такое, почему нельзя трогать, что за это будет, что недавно уже было за это. А вот все равно ведь взяла.....
Вот я и спрашиваю, а будет оно то время, когда, если знает что нельзя, то и не будет. Точнее наверное, с какого возраста не просто знает но и осознает?
Ответить
они еще реально не понимают что такое опасно!
одно дело огонь.. обжечься можно.. другое дело лекарства.
я думаю лет до 10 они точно не понимают их опасности а то и дольше
Ответить
не все взрослые понимают(((
Сашка с Яшкой V.I.P.
11.04 16:12
не все взрослые понимают(((
Ответить
Мои не берут без разрешения лекарства, если возникает желание забрызгать в нос или горло во время болезней, то спрашивают предварительно.
Ответить
Никогда не знаешь, что у малышни на уме!!!У меня правило - все лек-ва в корзинке и на верхней полке кухонного шкафа( туда не то, что Варя, Маха с трудом! У меня даже там лежат витамины) Даже порошки и шнягу всякую запираю блокатором Бэбикомфортовским
Ответить
Инна ,привет, как дела у вас? выздоровели? прошли собес? вы в какую идете в итоге?
Ответить
Привет ! У Тимки 39 уже шестой день. Кир сидит с 37 .
Мы в 152 идем( нас взяли ) я туда и собиралась , так за год и не передумала. М. Аэропорт она.Это единственный минус, вроде и рядом, но все равно возить...
А у тебя что с поступлением , куда и уже сдали доки ?
Ответить
Инн, а что у вас за школа? Специализированная какая-то?
Ответить
Мы поступили в англ. недалеко от дома и считается лучшей в районе. 15 было собеседование. Инн, ты про фимоз ничего не знаешь? всмысле куда бы ты обратилась с проблемой такой? там не физиологический, необходимо вмешательство(((
Ответить
Чего со школой у Вас?
berlios **K**
14.04 23:54
Чего со школой у Вас?
Ответить
Привет, мы в 1 б))) у кого пока не известно, БМВ может возьмет, но пока точно не говорят)))
А вы у кого? в каком классе? я все забываю))))
Слуш, друк, меня в кабинете директора медсестра (какая-то тупая телка ,по-мойму) парила, чтобы я прошла конс у фтизиатра, принесла справку, что Миша может посещать школу. Я ессно там кивала, но не знаю, куда и как мне обращаться, что мне там грозит, если мы даже манту не делаем??? Ты не в курсе, случайно? вообще-то, я и рентген не хочу, но как все обставить? и можно ли этого избежать (по закону-то можно)

И еще вопрос, не знаю, в курсе ли ты че с этим делать ,но у Миши нашел хирург рубцовый фимоз, типо 10-20 проц, что можно открыть инструментом, если не получится у врача, то опер.
к участковому хирургу чета я боюсь, куда идти?
Ответить
Мы сегодня совершили героический поступок,после неудачного лечения пошли к зубному( правда это мой героизм доехать, выдержать за дверью...) Варя в восторге, придет еще раз Ушла с кучей подарков, медалью, опять идти зуб долечивать 6 мая. Правда цена убила, по сравнению с временами моей старшей,услуги в этом месте никогда дешевы не были, а сегодня у меня был шок!!!! Да здравствуют банковские карты( хоть не опозорилась) Особо понра статья расходов - налаживание контакта с пациентом!!!
Так, что мы теперь с цветной пломбой ( временной)и глубоким фторированием!!( нафиг нам последнее -не в курсе)
Ответить
Как называется контора ?
Ответить
Профессорская на Арбате(в Афанасьевском переулке)дерут,гады, но альтернативы за столько лет для детей еще не нашла! Дети не боятся совершенно, я уверена в хорошем результате, огорчают только цены.Мы у Ляндиновой были, нам еще 22 апреля и 6 мая раскошелится придется.Я конечно полностью курс не собираюсь, залечу дырочку, там еще на 1 зубе начю кариес- вобщем пока только пятно...она нам лечение месяца на 3 расписала, я сказала, что вот это долечим, а дальше посмотрим.Я все понимаю - но у маея печатный станок сломается 3 месяца лечиться по их ценам.Слава богу у нас зубы хорошие!!!
www.profclinic-arbat.ru
Ответить
Дети твои не боятся , потому что они ,я думаю, вообще в состоянии перетерпеть процесс.
Мои дочки всегда зубы лечили нормально, без припадков...
А Кирилл..зажигает по полной , и никакие уговоры не действуют , вообще.
Ответить
тоже бы хотела узнать название клиники...
Ответить
Мы наблюдаем зубки в Dental Fantasy на Можайке. Суперская клиника, и контакт заблаговременно перед приемом налаживают, и в кабинетах над креслом висят телеки, куда можно поставить выбранный мультик, и врачи просто чудесные, в цветных халатиках. Ну, и цены соответствующие:)
Ответить
а мы в саду 3 день. пока забираю после утренней прогулки. кто через какое время стал забирать после обеда,сна,вечером?
Ответить
Мои поздравления! Обычно на пол дня водят не меньше недели, подруга моя месяц водила....
я, по настоянию психолога, после 3 дней оставляла на целый день....
Ответить
воспитатели говорят, сейчас пока забирать после прогулки до пятницы, в понедельник уже оставить до сна а там как пойдёт

я уже жду не дождусь, когда она там обедать станет :) не надо будет торопиться с готовкой после сада :)
Ответить
Если со след недели будешь оставлять, оставляй со вторника, понедельник день тяжелый))))))
Ответить
Рим, по Маринке смотри, моя через несколько дней сама стала ныть когда я за ней днем приходила, не хотела уходить. Так что где то уже на вторую неделю она стала весь день там проводить
Ответить
моя пока идёт туда с радостью, но и когда забираю - тоже с радостью ко мне бежит и меня к калитке тащит. в первый день не стала там есть, щас оба дня уже завтракает
Ответить
ну вот когда увидешь у нее желание остаться тогда и оставляй. но тянуть долго тоже не стоит
2 недели максимум иначе она потом привыкнет и будет так и считать что это развлекалово на полдня.
Ответить
Ух ты! А как это вам удалось в сад сейчас попасть (а не с сентября?)
Ответить
по знакомству и большой удаче - один человек выбыл, а тут знакомство и мы :) подсуетились вовремя, а то б какие-нибудь другие люди по знакомству место заняли. ОЧередь наша еще далеко и не факт что подойдет вообще
Ответить
-я очень хочу поехать в битцевский парк и устроить там пикник и кушать пюрешку
-марин, мы сегодня не поедем в парк, у меня головушка очень сильно болит
-где? я не вижу
-а снаружи и не видно, у меня мозг болит, в голове там
-а что такое мозг?
-мозг в голове, мы им думаем
-а у меня есть мозг?
-да есть,ты же думаешь чем-то? вот это и есть мозг
-да!!у меня есть мозг!!! и у меня головушка не болит, у меня добрый мозг,хороший. А у тебя мозг злой и голова болит
Ответить
Мой злой мозг вообще озверел:( кипит.
температура 2-ой день 39, ничем не снижается, расплавленный мозг скоро из ушей начнет вытекать
Ответить
Ууу, сочувствую... Держись...
Ответить
Гы-гы:))))))))
Popelka V.I.P.
15.04 20:54
Гы-гы:))))))))
Ответить
Девчата, 14 приехали из Египта отдохнули...... ААА, супер! Я так рада :) Выложила новые фотки :))
Ответить
Клевые фоты! А где были? У меня муж с парнями улетит через пару недель в ШЭШ ,хочет им рыб показать , я волнуюсь. Как море , погода?
Ответить
Были в Хургаде, но честно с погодой нам не очень повезло :( Очень сильный ветер был с 5-11 и в море практически не залезть-ХОЛОДНО и ветер с моря дул :( А вот ближе к отелю ветра не чувствовалось :) из бассейна и не вылезали. Вот, кстати, почему фоток в море нет, т.к. в море купалась только 2 раза. Но когда мы уезжали, все гиды говорили что мы попали в сезон вертов, который до 15 апреля у нах и что сейчас ветра кончатся и будет ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!! Тем более Хургада сама по себе ветренная, чем ШЭШ. Не волнуйтесь, всё будет хорошо!!!
Ответить
110
через пару недель уже хорошо должно быть! мы были рядом (в Эйлате с нашей стороны "Синая") в середине марта и тоже попали в похолодание, но я плавала по 2 часа среди рыбок))) хотя мы (Израилетяне) в воду меньше 28 градусов считаем холодной ;-) вылазить было ОЧЕНь холодно (24 градуса с ветром из воды 20-21), а вот плавать в кайф
Ответить
Завидую:) Отлично выглядишь:cool2
Ответить
Спасибо!!!!
Гури **K**
16.04 16:00
Спасибо!!!!
Ответить
клево! тож хочу на отдых!!!
Ответить
Фотки с днюшек наших!!!
http://eva.ru/albumpage/81124/761104.htm
Ответить
Ксюшка уже такая большая!:) Девчонки симпапушки обе:)
Ответить
Спасибо!
Валя+ V.I.P.
22.04 11:33
Спасибо!
Ответить
Класс!! Обе дочки - красотки! Ксюша уже так выросла! Ты отлично выглядишь!
Ответить
Спасибочки))))))
Валя+ V.I.P.
22.04 11:33
Спасибочки))))))
Ответить
Дефффки обалденные!Все ТРИ! Валь,ты выглядишь суперски!Это называется мама двух маленьких детей!:-О А папа ваш как хорош в белой рубашке!!
Ответить
Спасибо, Вер!!!
Валя+ V.I.P.
22.04 18:08
120
Спасибо, Вер!!!
Ответить
какая же ты стройняшечка))) желаю следующие ДР встречать уже в новой квартире! как быстро год пролетел! вах

и отдельное спасибо за идею с мыльным пузырем
Ответить
Спасибо!
Валя+ V.I.P.
22.04 18:10
Спасибо!
Ответить
Классные дети ! Красавицы все!
Ответить
спасибо!!!
Валя+ V.I.P.
22.04 18:48
спасибо!!!
Ответить
Класс! Вы все трое - обалденные красотки!!! Ксю, такая обалдевшая на первой фотке :) Валь, ты такая стройняшка, молодец!
Ответить
Спасибо, Катюш, приятно очень))))
Ответить
http://photofile.ru/users/popelka/38...
Popelka V.I.P.
22.04 11:16
http://photofile.ru/users/popelka/3820625/?page=1
Я своих детей пофоткала, милости прошу посмотреть:)
Ответить
Гузель! Как здорово!!!
Пофоткай моих;-);-);-)))))))))))
Так дети подросли, Ромка такой взрослый стал, а Лидуся такая нежная и трогательная, обычно это быстро проходит, как только ребенок подрастет, а тут она все нежнее и нежнее!!!!:love1
Ответить
Ох, Валь, я после этой сессии поняла, что снимать детей в студии - дело такое непростое, оказывается. Одно дело, когда ты их дома фоткаешь, или на улице, или на праздниках, когда всё спонтанно и быстро. А когда вот нужно создать образ, переодеть их стописят раз, уложить всех в кадр правильным образом - мамадарагая, скока ж нервов требуется:) А они ещё капризничают, не хотят эту юбку, а хотят вон ту, которая мне вообще не в масть в данном снимке, а другому в пиджаке что-то колется, а эту рубашку он не наденет... Только Вика самая вменяемая - она, во-первых, уже не в первый раз у меня в студии снимается, и ей нравится позировать, и она уже в состоянии представить результат, в общем, её одну снимать - одно сплошное удовольствие:) А малышня - им, похоже, ещё пара клоунов требуется, чтоб за спиной фотографа рожи корчили и веселили:)
Так-то я готова поснимать и твоих девчонок, лишь бы их кто-то развлекал при этом;)
Ответить
Сразу видно профи фото! А где это ты так их фотала?

Дети СУПЕР!!! Вика и Лида оочень похожи, обе светленькие, Роман тоже похож с ними, но ни так, и он такой классный брюнет! Все дети похожи на тебя -:) Вика просто модель! Ну вообщем просто загледенье! Многие фото хочется по многу раз смотреть -:)
Ответить
Спасибо-спасибо:)
Снимала я их в студии, арендовала на два часа. Они, конечно, жутко устали, под конец уже ни петь, ни лаять, а мне двух часов не хватило, как-то всё скомкано и быстро, могло получиться намного лучше:)
Ответить
ага про два часа ты права. меня подруга обычно часа по 4 гоняет семейством ради 20-30 хороших фото :) ФОтосессия обалденная. Умница!!!!
Ответить
супер!
где вы такую коняху нашли? аа поняла это студия же?

За Ромычем я думаю будет охота из девок:) брутальный такой мужчинка получиться
Ответить
Ох, Лен, он уже сейчас такой любвеобильный, каждый день рассказывает про свои приключения в саду - то он одну любит, потом другая ему призналась в любви, он только о ней грезил неделю, даже жениться собирался:) Потом передумал, снова со старой любовью кокетничал, помимо этого еще пара девчонок в него влюблены в саду, и одна в школе - и он прям-таки свято убежден, что он такой неотразимый, что и вправду все в него влюблены, как же иначе-то?:) И это нам только 7 лет, что ж дальше-то будет?:)
К слову сказать, Вика ни в чем таком никогда замечена не была, ну ей нравятся периодически какие-то мальчики, но она не грезит о них, записочки не пишет, сердечки не рисует, разговоры о них постоянно не разговаривает:) А этот... герой-любовник, млин:)
Ответить
гыггы ой блииин ты прикинь какой мужчинка будет?:) Вам с мужем до конца дней веселуха в его барышнях и охах вздохах разбираться:)
Ответить
Ага, сам пусть разбирается, мы лучше со стороны понаблюдаем;)
Ответить
Замечательные фотки!Я так понимаю, что ты где-то в сдудии снимала? Гузель, а у тебя Вика не противится, если у них с Лидусей одёжка одинаковая? У меня Тони не любит, чтобы у них с Кимом была одета одинаковая часть одеяний.. Он не против одинаковой кофты или футболки,но одновременно не оденет... Смотрю у Ромыча тоже все ноги в "боевых отметинах".. синяки у нас тоже не переводятся:-О
Ответить
Да, арендовала студию на два часа.
Вика не очень сопротивляется, у них особенно среди летней одежки имеются одинаковые вещицы. Раньше могли вообще одинаково одеться, но теперь только разве что футболку такую же наденет, но в остальном хочет отличаться. А Лидуська - та рада клонироваться:)
У девчонок, кстати, ноги тоже в синяках, я их просто отфотошопила малость, а Ромку оставила как есть:)
Ответить
какие нежные девочки))) студия сессия получилась отличная
поздравляю
Ответить
Popelka V.I.P.
23.04 10:57
140
Ответить
Гузель, ты прям нашла себя....Фотки супер ! Идеи тоже. Обожаю таких детей ! Где все это было ???
PS я тебе лс отправила , ты получила ?
Ответить
ЛС сейчас увидела, ответила:)
Деток снимала в студии. Пасиб за комплименты:)
Ответить
Обалденные фотки! Гузель, ты прям мастер, можешь свой бизнес открывать. На детишек твоих всегда приятно смотреть! Очень все красиво получилось. Тоже хочу такие красивые фотки, как говорит моя Настя "нарядные, а не лохматые" (как у меня получаются)
Ответить
:)
Popelka V.I.P.
25.04 18:03
:)
Ответить
очень здорово :-) Все сессия очень хорошая, Ромыч-ниндзя прелесть :-)
Ответить
Пасиб, мы старались:)
Popelka V.I.P.
26.04 09:46
Пасиб, мы старались:)
Ответить
1
Anonymous
30.04 20:10
1
Ответить
никого нет...
Chua V.I.P.
6.05 16:53
никого нет...
Ответить
ну что то пусто совсем.все на природу подались наверное.
Ответить
ага, погода шепчет. надо будет через пару дней тему поднять, а то чуть в архив не ушла
Ответить
+1
Anonymous
8.05 14:47
+1
Ответить
http://picasaweb.google.com/alexsa75...
Сашка с Яшкой V.I.P.
8.05 14:57
Ответить
Прикольно у вас, бассейник такой на крыше:)
Ответить
это не крыша, а балкон на втором этаже))) с выходом из спальни и из холла
Ответить
Все равно здорово, такой балконище иметь:)
Ответить
up
Vera V.I.P.
8.05 19:27
up
Ответить
Мы в Питер ездили, бррр одна из самых неудачных поездок:)
мы были там неделю всю неделю погода была... ну вот только что снега не было примерно +5 градусов, дубак не реальный. Вернулись в Москву и блин!!! мы весну пропустили, все уже распустилось, деревья, трова, черемуха цветет, сирень зацветает... эх все пропустили
Ответить
Ну ладно уж, не пропустили ничего, приехали в самую красотень:)
Ответить
А мы с 6-9 там были, ты знаешь, я готовилась к худшему. А оказалось ничего...приехали шестого, солнце и тепло. Седьмого был дождь целый день, ну мы по музеям , Киру понравилось ....А дальше жарко было...Короче я довольна!
Ответить
мы как раз 7-го уехали прям в дождь. А 6-го да единственный день когда мы погуляли. В эрмитаж сходили, как раз был день бесплатного входа (каждый первый четверг месяца).
Инн я за что питер люблю так это за булочки. Я от их кафешек пищу до поросячего визга, ну не могу найти в москве таких же булок в кафешках, по разумным ценам естественно по 150-200 руб за крендель они может и вкусные но нафиг мне сдались:) Все ждем когда же софка выростет что бы пешком ходить по городу (я много хожу) а так на машине по городу передвигались, от точки до точки, на кораблике естественно не катались (я очень уважаю в залив выплывать, свежесть такая красотень) Хотели в Гатчину поехать, погода подпакостила, не поехали.

Кстати ты детей водила на Крестовский остров? там еще рядом парк одноименный (просто мини дисней ленд) Софка просто пищала от восторга, погода ей не помеха резвиться на атракционах, мы же чуть дубака не дали.
Ну и ясно дело пообедали там клево, там рядом просто опупительный ресторан Мюнхаузен, мы его обожаем, летом там веранда открытая, прям на водоем, свой пирс по которому можно походить. Кухня ооочень вкусная, а штрудель это вообще... слов нет, мне он даже больше Моцарта нравится последние годы... .в общем опять я на диете
Ответить
Че за булки ? в каких кафешках ?? У нас наоборот проблема там с едой...Не можем найти ничего приличного....
Крестовский остров...впервые слышу....Что это и где ? Мы 1 июня еще поедем , муж по работе мы с ним , я с парнями буду...
Ответить
Инн в ядексе открой карту и выбери город Петербург и смотри значит.
1.Крестовский остров (там же метро крестовский остров)
прямо у метро парк атракционов, в 100 метрах от метро вход в сам парк, там можно взять катамаран и кататься по всем речкам мы там как то видили черепаху водоплавающую, детям очень понравится, это не пруд для катания а система речек натруальных, природа хорошая, летом там же проходя выставки живности (мы были на мини Пиг свинки маленькие домашние и на хорячной выставке)
Спарава от входа в парк (не атракционов а обычный) стоит кафе "Мюнхаузен" у него 2 зала и веранда с выходом на воду, садиться надо именно на ней! рядом пирс можно мальчишкам полазить, есть детский стол с игрушками и карандашами. Еда там изумительная, из десертов советую брать штрудель они его сами пекут, остальные десерты так себе, это все же скорее ресторан чем кафе. Адрес тебе дам (позвоню в питер узнаю там визитки храню питерские)

Кафе "Моцарт" их сайт нашла http://www.cafemozart.ru/loc.htm как туда попасть: стоишь на дворцовой набержной у тебя за спиной эрмитаж слева мост.... он тебе не нужен.... справа мост (чуть в далеке) вот он тебе и нужен по нему на тот берег и все время прямо.
В моцарте все вкусно!!!
из моцарта 10 минту неспешным шагом до зоопарка, он напротив кафе вход со стороны парка (увидешь)

Кафе буше (вот тут как раз булочки и хлеб, мы его всегда берем такого вкусного хлеба еще поисткать надо)
http://bushe.ru/contacts/kondit.html нам удобна та что находится на м.Морской (в самом центре, центрее некуда) Я там именно булочки люблю, торты тоже вкусные оочень, но вкусные торты чаще встречаются чем офигительные булки.

Ты любитель чая и кофе? прямо наротив Буше на м. Морской четко напротив кафе через дорогу магазин чая и кофе, рай чайный

Если любишь китайскую еду скажи я тебе дам адрес китайского ресторана с настоящей китайской жратвой

вот это места где мы бываем обязательно каждую нашу поездку.

Если едите в петергоф еду бери с собой:) там 1 ресторан стремный и дорогой (для туристов аля обед у императора) я беру бутерброды с тем же бушевским хлебом и флягу коньяку что бы пережить это путешествие (в июне народу будет много) находишь укромынй угол (их там полно) в чаще какой нибдуь садишься на скамеючку и тихо бухаешь заедая бутерами, софка называет это ПИКХНИК.

В прошлом году мы ездили в Пушкин 10 км по Моссковскому шоссе от их кольцево (30 минут пути максимум прям до пушкина) там очень хорошо дворец, парк, пруд. все отреставрировано, там есть место где водятся белки и не 1-2 белки а толпы!! они там с рук едят. если поедете запасись фундуком они его больше всего любят, парням понравится думаю кормить белок.
есть там негде кажется, я брала перекус с собой, в машине сжевали.

Если еще что вспомню напишу.
Ответить
Спасибо , Лен ! Моцарт и Буше , отлично понимаю где......Мы сто раз там проходили, жаль, что я не знала....А парк , я так понимаю, что мы проезжали неоднократно, это дорога к стадиону новому у них ? Там этот парк...
Ответить
Вот про стадион не знаю. там такое место красивое с дорогими домами, есть маленькие домики 2-3 этажные, в общем ощущение дорогого пригорода, оно?
Ты на карте посмотри там все понятно. Из центра даже с пробками 30 минут на машине. Имхо одно из красивейших (природой именно) мест питера
Ответить
http://photofile.ru/users/popelka/38...
Popelka V.I.P.
9.05 20:03
http://photofile.ru/users/popelka/3824444/ и вот наши фотки немного:)
Ответить
как с погодой повезло! красивая какая весна, а у нас уже желтеет все((
Ответить
Класс! Гузель, Лида растет так быстро, меняется очень.....
Ответить
ага я сначала не поняла кто рядом с Ромычем:) думаю Вика, странно что она ниже братца, даже назад прокрутила еще раз глянуть
Ответить
:) Они только по характеру разные. Только еще не пойму - к счастью это или к сожалению:)
Ответить
Красотень!
yojik C.B.
11.05 11:13
170
Красотень!
Ответить
"Благословите женщину" кто вчера смотрел ?? Чем закончился фильм ?? Не могу успокоиться , интересно, а пришлось свалить из дома под конец ,почти...
Ответить
Я смотрела уже давно. Да вроде там все хорошо закончилось:)
Ответить
ой я его тыщу раз видела каждый раз ком в горле. А на чем ты остановилась? Все хорошо там будет в итоге
Ответить
Война закончилась. Они , как обычно, лежат в койке, и она спрашивает " может быть сейчас ребеночка можно завести "?? Что хорошего было дальше ( с таким мужем) ??
Ответить
Вроде в конце фильма она с другим мужиком каким-то, типа и на старости лет счастье привалило:) Но я плохо помню сюжет, я там только хорошо запомнила Чурикову:)
Ответить
Чурикову с Галкиным в лодке?? я рыдала ( от смеха )....от этой сцены...А ребенка она родила в итоге ??
Ответить
В общем детей у них не было, Он был категорически против, в наше время глупо рожать.
После войны его мобилизовали на гражданку он стал работать завхозм в пту, там были свои косяки.
Она все так же жила.
Потом они решили переехать к ее маме.
Построили огромный дом, он все делал своими руками, все у них там ладненько, живут с мамой. В город к ним приезжает актриса на гастроли (Чурикова) они случайно знакомятся, приглашают ее в гости. Дружба крепчает, они много лет общаются, она к ним приезжает отдыхать.
Потом у Веры (Вера же главная героиня?) умирает, она убита горем, просто раздавлена, это была вся ее жизнь
Она остается с мамой, потом приезжает Чурикова и говорит что она приехала на всегда, ее астме нужен климат и отдых, они предлогают ей остаться жить у них.
Вот так и живут 3 женщины под одной крышей. Вера чахнет, Чурикава говорит ей что в общем то надо чем то заняться, что бы крышу не сорвала, Вера не знает чем, она всю жизнь была женой и ничего другого не умеет.
В результате она устраивается на работу в гостиницу смотрительницей этажа. На работе она всегда милая вежливая (ну прям один в один какая она с мужем была, он ее выдрисировал, ей не в лом и чаю народу сделать и обязательно улыбнуться) ее все любят (был какой то злодей но с ним быстро разделались).
мне очень запомнился эпизод когда коллега по работе спрашивает Веру "Вера тебя все так любят вон конфеты дарят и т.д." А она отвечает " А меня муж научил, всегда улыбайся" ну что то такое.. типа что бы в душе не было ты должна всегда быть с улыбкой и милой, все остальное твои проблемы.
У нее заболевает и умирает мама, она с чуриковой остается одна.
Потом она становится директром (или как там это называется) этой гостиницы, знакомится с одним из постояльцев который к ним часто приезжает в командировки (она ему помогла устроиться в гостиницу когда мест не было) начинается роман, она к своему ужасу влюбляется. Чурикова за нее рада, говорит что надо продолжать жить ты еще молодая, типа вперед!
Выясняется что мужчина женат, она расстроина, но решает что и так ей хорошо и в омут с головой в любовь. Мужчина уезжает домой но говорит что будет часто приезать, строит в их городе завод, прощание... а потом он возвращается с чемоданом! на этом финал, у нее новый мужчина и новая жизнь.
Ответить
Оооой, сколько еще всего было , я все просмотрела.....Спасибо , Ленок !
Ответить
Я люблю этот фильм:) ваще Говорухина люблю и главная героиня мне нравится:) плааачууу и смотрю смотрю
Ответить
Мне тоже актриса эта нравится...Женщина такая....настоящая....
А фильм для меня сложный , и актера ( мужа ее ) я не лю.....
Ответить
Я сегодня отправила парней с няней на дачу ( жить ) , из-за аномальной жары раньше времени....
Ну дома , ясный пень, тишина и покой....
Девки мои говорят - " мам, как же хорошо без них, тихо , спокойно , ну почему мы не одни у тебя ?"...
Мне прям тоскливо стало.....ну че за дети, а ??? Парни конечно буйные , ну не до такой же степени.....
А они ( все трое ) видимо переходный возраст, прям непереваривают их.....все их раздражает, бесит....Даже близко к их комнатам подходить нельзя....Я живу , в какой то обстановке ......нервно-психической.....Всем должна только угождать....
Кирилл и правда шумный ооооочень, Тимка все за ним повторяет....дерутся.....
Девочки , конечно, другими были......а я оказалась , во всем виновата....
Ответить
Инн это же дети:) родители понятное дело всегда во всем виноваты, я думаю у детей искать поддержки помощи и понимания лет до 20, а то и страше, нет смысла даже
Ответить
Да , потребители растут....И тоже я в этом виновата....
Почему сообщение анонимно , не поняла....
Ответить
У нас Вика тоже несколько раз уже заявляла, что без Ромы было бы намного лучше. Сколько я ни пыталась вести беседы на тему, что Рома - самый ей родной человек и всегда будет ей опорой и поддержкой во взрослой жизни, понятное дело, что эти разговоры как в пустоту:) Она больше всего любит, когда приходит днем из школы, а мелкие еще в саду, - в доме тишина, она что хочет, то и делает, ни с кем ничего делить не надо. Как-то тут в весенние каникулы я Ромыча не повезла в садик, потому что ночью у него был приступ астматический, он плохо спал, решила его оставить дома. И когда Вика утром встала и обнаружила, что братец дома вопреки её ожиданиям - вот ор начался:(
А у подруги моей две дочери 13 и 10 лет и тоже постоянно грызутся, старшая младшую прям ненавидит, кричит, что не может жить с ней в одном пространстве, хотя вот внешне вроде они такие подружки, одеждой делятся друг с другом, а вот дома такое творится:(
В общем, ужас-ужас...
Мне как-то говорили, что вся эта грызня между братьями-сестрами заканчивается, как правило, когда хотя бы у одного начинается своя личная жизнь, влюбленности, интересы вне дома:) Мы как-то в Турляндии познакомились с двумя девчонками-сестрами, им было 18 и 19 лет. Сами рассказывали, как в детстве дрались, табуретками по голове, ненавидели друг друга, зато вот выросли и не разлей вода стали:)
Так что я тешу себя надеждой, что это естественные процессы, и что дети рано или поздно перейдут к другому типу взаимоотношений:)
Ответить
гыг немного не ваш случай, но...
Я смотрю сериал Отчаянные домохозяйки.
И там сюжет такой имеется: семья 3 пацана после них 1 девка, вот младшей уже 11 лет и вдруг мамаша узнает что она опять беременна..... будет девочка.
И как то девочка 11 лет сбегает из дома, все в панике ищут.. полиция ее находит. Беседа матери и дочери: Дочка типа что такое, почему ты так?? Она я не тебя не люблю я ЭТО не люблю (показывает на живот матери)
И тут мать говорит: дорогая ты не видишь всей картины в целом, смотри страшие уже выросли один уже уехал учиться, второй на подходе, когда родится малышка дома будет 1 мальчик (имя не помню) ты и малышка, НАС ДЕВОЧЕК БУДЕТ БОЛЬШЕНСТВО!! мы будем выбирать какой фильм смотреть, какое мороженое покупать, сиденье унитажа всегда будет опущена... У девочки глаза загораются: опущено всегда?? Мама тянется к телефону что бы позвонить.. и тут дочь выдает, мама а если ты родишь еще одну нас будет еще больше!!!! мать ей : давай всетаки закажем мороженного (в глазах полный ужас) Мне этот момент оочень понравился
Ответить
У меня девы когда-как, Махе скучно,она начинает Вархен тероризировать - та молчит, пока может дать отпор, а потом( в саду научилась) когда силы на исходе, горлом берет.Особо все это прекрасно, когда я с работы-да еще и мигрень!!!они энот как чуют...
А так,я не скажу, что ненавидят друг друга: cкучают,если какую то отправляю, жалеют ,Варя у меня вобще 'танкист' ее,чтоб завести -уметь надо(она самый спокойный ребенок в саду, не застенчивый, а именно спокойная, правда ЗАЖЕЧЬ мы ух,как умеем)достать ее умеет только сестрица.. типа скучно ей ужинать,она начинает Варю доставать, то тарелку отодвигает,то ногу одну ставит ей на стульчик,Варю это напрягает,она перестает есть и молча смотрит на Маху, типа медитирует( иногда приговаривает Я СПОКОЕН!)
Ответить
Эх, мне такие спокойные не достались:) Мои горлом берут в первую очередь, еще не разобравшись, в чем дело:)
Ответить
Мои тоже горлом.... Сейчас начался очередной период горлодрания после затишья :-(
Ответить
У меня Тимка такой , орет до позеленения ....
Ответить
Ну,вот ,опять! Мне положено4 дня в месяц на работе оплачиваемые - из-за Варюхи, Хотела взять сразу в конце и начале месяца и поехать со своими в Фетхе(я там не была никогда) хотели на 10 дней с папой.Как всегда, в последний момент оказалось , что он не может с нами ехать,блинннн! Друзья уже в другое место едут, а я опять одна с зажигалками своими - блин,боюсь не выживу
Ответить
алкоголь тебе в помощь:) Бакольчик чегонибудь после завтрака и весь день в нирване:)
Ответить
Сочувствую:) Если я со своими одна поеду на отдых, то по возвращении меня прям из аэропорта можно будет смело в психушку сдавать:)
Ответить
Да лааадно, я много раз ездила с тремя, главное отключится от всего в начале поездки , и успех гарантирован.....
Ответить
Ну, если я еще парочку детишечков рожу, то тогда и для меня с тремя в отпуске раем покажется, наверное;) Мы в июне в Крым планируем на пару-тройку дней, Викина подружка будет там у бабушки и зовет нас к себе на день рождения. Так что поеду с Викой и Ромкой, заранее переживаю - они же вечно как кошка с собакой:) Надеюсь только на то, что в предвкушении новых впечатлений они будут в адеквате:)
Ответить
Съездили мы на майские в Египет, 2 семьи: мы и брат мужа с семьей, у них тоже в девочки.
Летоооооооо :-)

Немного фоток тут: http://eva.ru/albumpage/46944/768344.htm
Ответить
что то я даже позавидовала:) клева. У меня софка в воду боиться голову опускать:(
Ответить
Саша тоже боялась. В заплыве старшая, Женя :-)
Правда, я над опусканием Сашиной головы "работала", и в последний день с надувного матраса Саша таки опустила голову в маске и с трубкой, и даже дышала через трубку... минут 5 :-) И, как увидела рыб, забыла, что надо боятся :-)
Ответить
Тань, где вы были ?? Мои на след. неделе отчаливают , у меня сборы ..
Есть ли там комары? как море , теплое очень ?
Ответить
Мы были в Шарме в Иберотель Клуб Фонара. Море очень теплое и хорошее, теплее 25
Гостинница средненькая, не настолько плохая, чтобы это испортило отпуск :-), но второй раз не поедем туда. Зато там был пляж такой, как нам нужно - вход песчаный, кораллы начинаются через 20 метров. Т.е. и малышы не боятся купаться, и Женя и мы можем доплыть от коралла
Ответить
Тань, а комары? Мне сказали, что там комары - монстры..Это правда?..Мои тоже в Шарм, отель другой..
Фруктов много сейчас??
А ты покупала что -то на ноги для плаванья?? ну типа от укусов всяких ???
Я вчера купила какие-то резиновые штучки, одна пара всего была размера нужного, вот думаю, нужны они вообще или нет?? Мои девки в воде будут много торчать и всякую живность собирать....любят..
Ответить
фрукты самый сезон сейчас (кроме клубники, она как раз между урожаями), на ноги зависит от самих девочек
я раньше плавала и ничего не боялась, а теперь мне все кажется, что меня укусит кто-нибудь, при сильном ветре сносит к кораллу и мне мерещится, что меня еж морской ужалит))))
вообще если плавают хорошо, то маска-трубка-ласты и можно сутками плавать
Ответить
Спасибо....А комары есть?? меня этот вопрос волнует, тк у моих распухает все от укусов, поэтому нужно спец. средства готовить..
Ответить
На улице не кусали, а номере были. Спали с фумигатором
Ответить
Комары были. Не очень много, но в номере лучше спать с фумигатором. На улице не заедали. Т.е. в отеле кусты л=опрыскивают, но недостаточно, чтобы всех комаров добить.
Фрукты были, не оч много, но были: яблоки, бананы, персики, дыня, финики и физалис. Персики не всегда спелые, но в этом отеле питание было средненькое

Тапки "коралловые" я девочкам купила, и не надела ни одного раза :-) Если что, их всегда можно докупить на месте - в любой курортной лавочке
Ответить
Гузель, я вчера была в магазе ELC, у них появились ранцы-портфели...Так вот в этом году у фирмы ( херлитц , что-то типа того), есть портфель для первоклассника...Слушай, мне он так понравился, размер отличный, легкий,форма чумовая....Хочу его очень....Я планировала Лего брать , Кирилл хотел с биониклом портфель , теперь хочу его на этот уломать.....Расцветки , как обычно для парней, серо-голубые с машинкой и еще чем-то( ну короче страшные)....Но модель и вес - ОТЛИЧНЫЕ!3000 руб...А Леговский в прош. году 5000 руб стоил....интересно, сколько в этом будет ?.
Ответить
Хмм, надо у нас в ELC заглянуть... Я у них раньше ранцев не видела...
Ответить
Впервые они у них появились в августе прош. года...Их немного было , у нас сразу разобрали. А сейчас смотрю совсем рано они этой темой озаботились....Я планировала в августе все покупать...
Ответить
А фотки где-то в инете есть? Мой со страшным портфелем ходить не будет:) Нам бы в идеале вообще с Беном 10, ты ж понимаешь:) Я на Амазоне видела портфели с этим товарищем, но по картинке не могу понять, насколько они удобные.
Ответить
Бог ты мой как все сложно? У девочек тоже будут закидоны на тему картинки на портфеле???
Ответить
Могут быть :-)
Topsik V.I.P.
14.05 16:41
210
Могут быть :-)
Ответить
Ну Лен, это от девочек зависит...Я вот смотрю на своих, им все похрен...Я покупаю им вещи , они даже мерять не хотят, им все равно ( хотя подростковый возраст)...я приношу домой, стираю, на вешалки вешаю, они все носят...вообще не вякают....Единственное - средняя сейчас полюбила эти штаны дебилоидные ( папа наш страдает и ненавидит их)," афгани" ну типа с говном между ног...Вот она меня попросила эти штанцы прикупить, что я и сделала..А так портфели, шмотки,обувь все пох...
А вот мальчики частенько ку-ку малость....Моему все жмет, давит, гамма нужна исключительно военная, а ранец с трансформером...!!
Ответить
Моей Вике ваще фиолетово, что там на портфеле нарисовано:) Лишь бы розовый:) И с одеждой особо не парится, как и у Инны девчонки. Есть, правда, некоторые вещицы, которые ей по каким-то мне непонятным соображениям не нравятся, и она их фиг наденет, но таких мало. А вот Ромыч - ой, блин, порой так бы и дала шмоткой по башке, он мне и во время фотосъемки кровь попил - этот пиджак не надену, эта рубашка дурацкая, майка дурацкая:chr1 Хуже всякой девчонки:)
Ответить
Нет ..они красивые , но как все мальчуковое..
А амазонские( с героями) они не портфели, это одноразовые рюкзаки , не для школы...
Ответить
Ну вот я так и поняла про амазонские ранцы...
Ладно, зайду в ELC, гляну.
Сегодня, кста, в Zara видела кеды на мальчишек, очень симпатичные, стОят 1200 рублей.
Ответить
Сегодня 9 дней, как моей мамы нет с нами :-(
В воскресенье еду уже домой к своим мальчишкам..
Ответить
Вер, мои Соболезнования:(
Ответить
Вера, прими соболезнования :(
Ответить
Верунь,держись....
berlios **K**
14.05 23:32
Верунь,держись....
Ответить
господи, Вера! держись iiiiiiiiiiiii...
Сашка с Яшкой V.I.P.
15.05 17:08
господи, Вера! держись iiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Вера, прими мои соболезнования. Как это страшно. Сочувствую.
Ответить
Сочувствую...... Боюсь даже представить...
Ответить
Вера, мои соболезнования... Упокой Господь ее душу.
Ответить
Верунь , мои соболезнования ... Сил тебе и здоровья....
Ответить
Верочка! Прими мои глубочайшие соболезнования!!!
Ответить
Девочки,милые, спасибо вам! Я вчера приехала домой к своим мальчишкам.. Они соскучились очень - оба с коленей не слезали весь вечер и всё что-то рассказывали наперебой.. Мне, если честно и к своему стыду, скучать по ним было некогда..
Сегодня сказали Тони - расстроился очень,было видно.. Но тут подвернулся его дружок,который пришёл звать его гулять и Тони как-то отвлёкся.. Но всё равно как-то подошёл ко мне и опять про бабушку заговорил.. Киму пока не говорили ничего..
Ответить
Сил тебе, пережить такое....
я до сих пор поверить не могу, что папа мой умер, а прошло полгода....
Ответить
Мой умер 14 лет назад, и я уже давно привыкла, но все равно периодически так хочется с ним поболтать, пройтись рядом, чтоб он с внуками повозился, чтоб рассказал что-нибудь.. Эх...
Ответить
+1
Anonymous
21.05 21:01
+1
Ответить
Привет, девочки! давно не была здесь..
мы с дочкой ездили в Китай, рассчитывали на длительное и серьезное лечение традиционной китайском медициной, но, к сожалению, и там от нас отказались.. Успели 5 дней позаниматься и все процедуры остановили. Заведующая приняла решение отправить нас домой, поняв,что случай непростой :( Так что месяц мы были в разъездах, а теперь снова дома...
Немножко фоток в паспорте http://eva.ru/albumpage/205528/756465.htm
Ответить
а как за 5 дней она смогла понять что их лечение не поможет?
но зато попутешествовали... молодцы
Ответить
да нет, не 5 дней.. мы пробыли там почти месяц.
Ответить
Жалко, что и китайцы отказались, там обычно берутся за всё. А вы в каком месте были?
Ответить
Обидно, что всё же отказались.. Я смотрела с удовольствуем твой фото-отчёт в контакте:-Р
Ответить
Наташ, а что китайцы вообще сказали?:(
Ответить
Привет, Наташ! Как жалко(((((
Держись!!!!!!!!!!
Ответить
up
Anonymous
27.05 18:59
up
Ответить
У кого-нибудь когда-нибудь дети стриглись? мои сегодня подстриглись. Я думаю. что Марина и себя и иру обкромсала, но она настаивает на том,что Ира себя сама стригла. У Маринки спереди обстрижено (это точно сама) а вот у Ирки сзади - разве двухлетка себя сзади сама может обстричь?
Ответить
Popelkin's vrode deti
Сашка с Яшкой V.I.P.
27.05 20:42
Popelkin's vrode deti
Ответить
Да, мои все стриглись:) Ну, думаю, двухлетка вполне может отхватить себе прядь, глядя на старшую:)
Ответить
сзади на шее? на макушке торчащую - это да,можно, но на шее....волосы-то не шибко длинные,это ж как изогнуться надо было ))
Ответить
Саша 30 апреля (4 недели назад) себе челку под корень махнула. На фотках из Египта как раз эта красота запечетлена :-)
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/46944/photoalbum/1330836708000250.jpg
А Женя себя никогда не стригла, ттт
Ответить
У меня Ульяша в этом профи, первый раз (года в 2,5)вытсригла себе челку с одного бока - до самой макушки длина волос не превышала 1 см )) Потом, когда у Мируськи отросло, чего стричь - постригла ее сзади, тоже почти под ноль )) Сейчас вроде бы затишье, слава Богу младшая еще не добралась до ножниц с этой целью ))
Ответить
Привет всем, что то я давно не появляллась здесь. Поздравяте меня мы в ожидании второго мальчика.Но надежда еще не умерла, но на узи сказали, что видно хорошо. Мамы двух сыновей как это? Кстати в паспорте есть новые фотки, добро пожаловать:-)
Ответить
2 сына это круто! представляю как будет сложно в переходный возраст и как будет классно, когда они вырастут
Ответить
Поздравляю с будущим пополнением! Два пацана нормально это.. Я уж даже не представляю, если б у нас был не Ким :-О Хоть разница у нас 6 лет,но всё равно тем для игр общих у них полно,игрухи по большей части общие, мультики любят одни.. да многое..
Арси прикольный у вас такой..Любит перед объективом попозировать!;-) Фингал-то где успели заработать?
Ответить
Спасибо.Да фонарики у нас бывают.Кривляется глядя на подружку.
Ответить
Мои поздравления!!! А что! Будут два друга! Здорово, мне кажется!
Ответить
Ну да я уже тоже подумала что братья по жизни ближе будут.наверное.
Ответить
Поздравляю!!!! Два сына это круто во всех отношениях и это порой невыносимо -:) Но у вас разница больше будет, чем у моих. Я вообще за однополых детей в семье, мой мечта была иметь двух дочек, а получилось два сына -:)
Ответить
Моя мечта иметь дочь наверное не сбудется, на 3 не решусь.
Ответить
Поздравляю!!! Два пацана - это здорово, как мне кажется:) Я в третью беременность тайно надеялась, что будет еще один мальчишка;)
Сенька уже большой такой стал, прям как будто ему и не четыре уже годика:)
Ответить
Ну да мы еще больше вырасли.Одежку уже на 5 лет покупаю.Рост где то 115.
Ответить
Круто! Мой 7-летка ростом 120:)
Ответить
Ну точно, смотрю на него и самой не верится.А вторые говорят крупнее рождаются.У меня просто 2 богатыря будет.и третий папа(мелкий по сравнению с ними будет).
Ответить
Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов)

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.

Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).

Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.

Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!!
Ответить
Поздравляю с беременностью!
Ответить
Девушки, кто был на Кипре ? Расскажите что это и как там ? Мы с мужем вдвоем хотим на недельку смотаться, решили на Кипр , но я нифига не знаю куда и что ?
Мне нужен европейский отдых ( не обжираловка , а много движения прогулки и море + жара), я так понимаю что Кипр это то ? Но как выбрать город ? Пафос , Айя Напа , Ларнака ...чем они отличаются? Где больше тусовки ?
Ответить
Я была, но давно, мы жили в Лимасоле, ничего сверхъестественного....
На Кипре было самое красивое шоу танцующих фонтанов, из всех что я видела! Еще мы попали на винодельческий фестиваль и я давила виноград ногами, под музыку))) но он в сентябре....
а в Италию вы ехать передумали?
Ответить
В Италию мы поедем и мы хотели в августе, когда нянька из отпуска выйдет....А сейчас просто вдвоем хотели..
Ответить
260
мы там женились с мужем
Ларнака - город с аэропортом (туда все прилетают)
Лимасоль - город-порт
Пафос - море там холоднее если я правильно помню (течение там)
Айя-Напа - такой студенческий отдых, очень много Европейской молодежи, дискотек, баров в самом городе и огромная прибрежная линия отелей (вдоль всей линии отелей велосипедная дорожка), в 8 км от Ай-Напы самый большой аквапарк на Кипре
Никосия - столица страны в глубине острова, этакий Берлин на Кипре (до 2003 года по Накосии проходила разделительная стена с Турецкой частью Кипра, в апреле 2003 года стали пускать на Турецкую сторону Туристов (там рай дикой природы и пляжей был)

ну и движение на Кирпе наоборот, мы брали напрокат машину и все тан объездили, но у меня муж проф-ный водитель в прошлом (я один раз села и по трассе то нормально, а как в гоод върхала начала путаться на поворотах)
Ответить
Я была на Кипре 2 раза. На прошлой неделе подружка моя съездила туда с мужем. Мнение одно - нечего там делать:) Лысый дурацкий остров. Если только надо по-быстрому куда-нить недалеко и без визы - то это уж на крайняк туда, а так там тоска смертная. Я думаю, вы с Петром вряд ли будете тусить по клубам и дискотекам:) А смотреть там особо нечего, это не Италия и не материковая Греция.
Ответить
прикинь! а нам че делать? Синай-Кипр-Турция-Греция островная наши братья-близнецы и оно нам надо? шило на мыло менять
Ответить
европа:) я вот весной хочу в париж:) в диснейлейнд
Ответить
европа другая ценовая категория))) в сезон дорого, а не в сезон у нас проблема с обувью и одеждой (у нас ее просто нету)
Ответить
Там клёво:) Мы были в июне, тоже хорошо:)
Ответить
Как хорошо, что я у вас спросила.....А то я думала Кипр это рай для нас....
А куда тогда ехать ?? Мы хотели вдвоем , на море , пошляться - погулять , быстренько короче...и недорого....А материковая Греция , Гузель ты где была ??
Ты в Черногории была,тебе понра ? но мне кажеться сейчас там еще море холодное , а мне жара нужна..
Ответить
Даже не знаю куда вам податься.... в Черногории холодно еще будет... вообще материковая Европа пока холодная, никакой жары....
Ответить
Может Канары или Эмираты для вас подойдут?
Ответить
Мы хотели быстренько....без виз...У нас сейчас праздники намечаются в стране, вот и хотели съездить....
Ответить
в первую минуту я впала в ступор.. какие праздники, потом догнала. Блни действительно надо же что то на праздники придумать
Ответить
Инн, в Черногории мы были в июле, и не могу сказать, что прям помирали от жары:) Там очень красиво, но шляться особо негде, если только ездить на экскурсии. Но вообще, нам там очень понравилось.

В Европе везде сейчас не жарко. А пошляться я б поехала в Европу без моря - тот же Париж, Барселона и прочие чудесные города:) В Греции, кстати, не была...
Ответить
я была в материковой греции, мне так себе.. 2 дня на все про все, смотреть особо нечего
Ответить
вот, кстати, без ВИЗ сейчас Израиль и ТА вполне себе Европейский и есть что посмотреть, Иерусалим и вовсе за неделю не узнать
Ответить
вот поддержу. если надо побродить поезжайте в иерусалим, но там моря нет. но набродитесь на долго:)
Ответить
Ответить
Cофка все хорошеет! Так выросла!!!
Ответить
что меня удивляет так то что внешне она маленькая а на фотках уже такая девушка..
Ответить
Как всегда, с толстым удовольствием посмотрела твои фотографии:) Софка ооочень выросла, вытянулась, глазищи просто бездонные:)

Хочу D700;) У тебя ведь он? Или трехсотый?
Ответить
у меня трехсотый! сказка!!! 700-й даже в руках не держала не подскажу. У подруги Д5 она ваще писается от счастья
Ответить
Завидую:) Меня мой Д80 уже тихонько печалит:( Но сейчас ваще никакой возможности камеру поменять, так что мечтаю пока только:)
Ответить
Гузель, внесу тебе позитива...
4,5 года назад я купила Д50, через месяц вышел Д 200 и я загрустила.. я ходила и мечтала.. но он было дорог, денег не было.. а Д 50 уже был куплен.
Мечтала я о нем 2,5 года:) И вот только я решила что буду его брать бац!! выходит Д 300, по цене на 3 копейки дороже Д 200, по параметрам в тыщу раз лучше:)
Так что ты пока мечтаешь выпустят еще одну модель и все предыдушие резко подешевеют.
Ответить
Да я не сомневаюсь, что так всё и будет:) В целом моя камера меня устраивает, один большой минус - чуть задираешь ISO, и сразу зерно вылазит просто чудовищное:(
Ответить
это самый большой минус именно данной модели.
Ответить
если Софа и на тебя похожа, и на мужа, значит вы с мужем похожи)))) как всегда у тебя очень нежные фотки
Ответить
ну еще лет 10 поживем вместе и станем сиамскими близнецами:)
Ответить
Просто принцесса :-)
Масяня26 V.I.P.
3.06 15:27
Просто принцесса :-)
Ответить
спасиб:) с беременностью тебя кстати:)
Ответить
спасибо.уже экватор.
Масяня26 V.I.P.
4.06 08:33
спасибо.уже экватор.
Ответить
Лен,доча у тебя такой нежный цветочек!:party2
Ответить
Спасибо Верусь.
ох мужикам от нее достанеся, цветок нежные, но весь мозг вынесет..
Ответить
Лен, фотки, как всегда, класс! Софик как-то заметно повзрослела :-) Нежная барышня
Ответить
Спасибочки, сама смотрю и удивляюсь, такая большая
Ответить
супер!!! так выросла, я б ее и не узнала если б вживую увидела :) на фото за столом - вообще одинаковые вы :)
Ответить
:)клоны наступают
yojik C.B.
4.06 23:28
:)клоны наступают
Ответить
У меня в паспорте тоже новые фотки. Там всё весенние праздники.. Если честно,то на самих праздниках, фотографировать особо нечего,т.к. они не такие красочные, как утренники в России. Здесь всё как-то в форме обычного концерта сборного проходит. В школах и садиках обычно 2 раза в год праздник - на рождество и в конце учебного года (обычно в конце мая). Школьники наши ещё доучиваются эту неделю,поэтому у Тони вчера был праздник.
Все альбомы в паспорте свежие;-)
Ответить
Прикольные фотки, Вер!
Летний праздник очень даже красочный, все красиво!!!!
Ответить
Валюш, так как раз летний праздник проводила русская диаспора. В качестве ведущей(клоун)- основатель и руководитель какой-то детской театральной студии в Москве. Она года 2 назад переехала в Финляндию и тут сразу же организовала детский театральный кружок в нашем городе..
Ответить
Счастливый Кимусь в одуванах это что то:) очень хороший кадр(тот что последний)
Ответить
Лен, я эти фотки делала для конкурса здесь на еве,но выставила неудачный кадр (мне он показался динамичнее что ли).А мои парни все были именно за тот кадр, про который и ты говоришь.. Нуу, и на старуху бывает проруха;-) Спасибо тебе!!
Ответить
О моя любовь! Щечки, глазки и кудряшки.Такой добрый очаровательный мальчишка.
Ответить
Спасибо!Он и правда добрый мальчик,но часто бывает не расчитает свои "способности" и весовую категорию и кому-то ( а именно мне и Тони) частенько перепадает от него.. Но он сразу извиняется и вроде как уже и "не больно совсем" :-)
Ответить
красота! а Тони вымахал как, судя по фотке на качелях...еще пара лет- и тинейджер :)
Ответить
Ох,Римм,вы с моим мужем говорите прям одними словами! Муж удивляется, в кого Тони "дылда" у нас - мы оба средне-статистические по росту, а Тони в 10 лет уже почти 150см.. И вообще, самостоятельный типа..:-О
Ответить
Вер, какие мальчишки славные! И у вас так чётко - Тони -твоя копия, а Ким - папина -:) Образ индейца мне очень понравился!
Ответить
Видимо, со стороны виднее вам.. Я-то сама не замечаю, что Тони похож на меня.. Вот Кима и папу вижу воотчию и могу сказать, что Ким папина копия.. даже фигура у Кима полностью папина,хотя папа ребёнком и в молодости не был упитанным.. Спасибо!;-)
Ответить
Даже зарегилась, а посмотреть все равно не могу , пустой альбом..Дайте активную ссылку пожалуйста.....
Ответить
:-)
Vera V.I.P.
6.06 22:54
:-)
Ответить
Здорово! Такие солнечные фотографии!
На фотках так заметно - большинство детей - светловолосые:) Север, однако;)
Кимусь сурьезный такой, сосредоточенный, когда с аппликацией занят:)
Ответить
Гузель,согласна с тобой - здесь большинство детей светловолосые.. С возрастом некоторые темнеют,конечно.. У меня есть приятельница тут - у неё с финном второй брак.Так вот старшие дети (24 и 22 года) от русского мужа очень темноволосые, а младшие от финна (6 и 4 года) - у старшенького русые, а младший просто белизна (чистейший белый цвет волос).Сама она тёмненькая. Мы с мужем оба тёмноволосые (муж до 7 лет был такиииим блондином!), а парни оба маленькими были блондинистыми, а сейчас оба темнеют..
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)