Поколение NEXT
2007г.
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
2008г.
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
2009г.
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
13. NDeva - сын Игнат 11.02.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009
2010г.
17. Helen Z - дочка Аня 11.01.2010
18. Clarence-ss - сын Федор 02.03.2010
В ожидании:
1. Масяня26 - ПДР октябрь 2010
2. Гури - ПДР 12.10.2010
2007г.
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007
2008г.
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008
2009г.
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
13. NDeva - сын Игнат 11.02.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009
2010г.
17. Helen Z - дочка Аня 11.01.2010
18. Clarence-ss - сын Федор 02.03.2010
В ожидании:
1. Масяня26 - ПДР октябрь 2010
2. Гури - ПДР 12.10.2010
Ответить
Посмотрела сейчас наше поколение НЕКСТ, казалось бы, только вчера рождались наши Мартятки, а уже просто толпа младших братьев и сестричек ))) А ведь в следующем году 5 летие ))) Чума, какие они уже взрослые ) Моя уже, вообще, замуж собирается... правда, пока за ПАПУ ))))) Говорит, - вырасту женюсь на папе ))
Ответить
Анюта у меня тоже все будущее расписала... будет в метро билеты продавать и одновременно актрисой будет))) Замуж за Владика выйдет (блин постоянная какая, 2 года уже один жОних)..и у них будут дети..мальчики и девочки)))
Ответить
да на лето все притихли.скоро все наберуться впечатлений и ....общение с новой силой пойдет.
Ответить
Ездили мы на дачу к продруге, как же затягивает деревенская размеренная жизнь.. щеки ростут, нервы крепнут
Ответить
10
Ясно дело у меня:) от безделия поедаются продукты которых дома у меня даже не бывает, конфеты, печенья
Ответить
А у меня ангина 5-ый день:( Ни пить, ни есть, смотрю на котлету - слюна течёт, а проглотить её не могу:( Так что у меня щёки наоборот исчезли:(
Ответить
поправляйся.. я вот 2 недели назад траванулась.. тоже схуданула, но усе вернулось назад
Ответить
Ну как же не помогают?:) Антибиотик сотворил поистине чудо - за сутки температура упала до 35,8:) Сегодня я уже как торпеда носилась по Москве, стараясь всё успеть, а то в субботу со старшими в Крым еду на недельку к друзьям.
Ответить
У меня старшая с этой штукой валяется. Правда уже на исходе заболевание. Сегодня даже устроили первый заплыв в местных водоемах :)
Поправляйся! ЛЕто ж на дворе
Поправляйся! ЛЕто ж на дворе
Ответить
Остальные не заболели? Я переживаю, как бы на детей не набросилась эта зараза, я уж старалась на них не дышать:)
Ответить
ВРоде нет. Было ощущение, что Юля однажды температурила. ГЕксоралом день помазала горло на всяк, пронесло. Мы с мужем тоже не зацепили
Ответить
20
Слава Богу, жара ..Мои меня измучили с бассейном на даче...
Каждый день ныли...бассейн им подавай....
Сейчас целый день в воде сидят...
Каждый день ныли...бассейн им подавай....
Сейчас целый день в воде сидят...
Ответить
мои тоже. выходят только пописать :) пить просят прям в бассейн :)))) а есть отказываются - жарко
Ответить
Фсё, поехали прятаться в деревню. ТАм хотя бы по двору в трусах бегать можно. Один минус - водоемов там нет вааще. Ток ехать,а папа с машиной остается тут :( придется в бассейне надувном плескаться )
Ответить
да и в бассейне классно деткам..... Аня почти целый день в бассейне торчит... отрыв по полной
Ответить
Девочки, а вы кем-нить представляете своих детей в будущем? Я понимаю, что они сами выберут себе дорогу, ну так... пофантазировать.
Ответить
Я не представляю..А вот у моих детей планов куча...
Младшая - актриса.
Старшая - врач.
Средняя - DJ
Кирилл - врач.
Тим пока молчит , Слава тебе Господи....
Младшая - актриса.
Старшая - врач.
Средняя - DJ
Кирилл - врач.
Тим пока молчит , Слава тебе Господи....
Ответить
30
врач и актриса - это классика. Мне кажется все дети рано или поздно хотят быть актрисой а потом врачом :) DJ - конечно впечатляет :)
Ответить
Не представляю вообще никак пока:) Главное - чтоб нашли занятие именно под свою сущность, а не так как сейчас - все сплошь юристы и экономисты:)
Ромка мечтает стать археологом и ниндзей по совместительству:) Девчонки пока молчат:)
Ромка мечтает стать археологом и ниндзей по совместительству:) Девчонки пока молчат:)
Ответить
Что б топ совсем не съехал в архив.. сделала небольшую подборку фоток на тему:как мы проводим каникулы..
К сожалению,обещанной жары у нас до сих пор нет (купаться нельзя,вода холодная),но хоть тепло и то ладно
http://eva.ru/albumpage/2224/782449.htm
К сожалению,обещанной жары у нас до сих пор нет (купаться нельзя,вода холодная),но хоть тепло и то ладно
http://eva.ru/albumpage/2224/782449.htm
Ответить
обожаю твои фотки! какая ты умничка
а Ким?! поставили на ролики? у меня скорее Дан поедет на роликах, чем Яшка))) бояка
а Ким?! поставили на ролики? у меня скорее Дан поедет на роликах, чем Яшка))) бояка
Ответить
40
классные. особенно мне понравились фоты с зонтом и Ким в шлеме на лавочке с парнями. Здорово!
Ответить
Девочки, у кого детки малоежки: как вы с ними справляетесь. Я потихоньку понимаю, что значит - деть не ест. Юля вообще на солнечных батареях живет. 7 кило весу да еще и есть отказывается. Вроде бы надо кормить хоть как угодно, но я не хочу ближайшие годы превращать в догонялки с ложкой... Вроде как природой задумано, чтобы чел хотел кушать.... Но у нас уже давно застойные времена (возможно ГВ виновато, еще не закруглилась), но с едой реально проблема.
Как ее решать? и кто как решал. Если такие вообще есть среди нас.
Как ее решать? и кто как решал. Если такие вообще есть среди нас.
Ответить
у меня Яшка не ел с 1,5 до почти 2,5 лет (он не жаловался, но жевател;ные у него шли очень долго и болезненно)
ничего не помогало, сейчас ест отлично ... ттт
ничего не помогало, сейчас ест отлично ... ттт
Ответить
А я вообще не знаю, чем питается мой Тимка.
Утром выпивает Актимель.
Обед - суп ( 10 ложек ).
Ужин - Актимель.
Любит киндер сюрпризы и конфеты шоколадные !
Это все что он ест...
Утром выпивает Актимель.
Обед - суп ( 10 ложек ).
Ужин - Актимель.
Любит киндер сюрпризы и конфеты шоколадные !
Это все что он ест...
Ответить
У меня Ромка с Лидусей тоже святым духом питаются:) Вот, кстати, только Ромка в последнее время начал кушать более-менее, а Лидуся - одни вкусняшки:) Зато Вика трескает за троих)
Ответить
тебя не порывает их попытаться накормить их? :)))
а всякое там "эт не хочу, хочу другое" поощряется или остается без внимания?
Моя мама убеждена, что каждый прием пищи ребенка это только свежеприготовленное (то есть каждый день трижды варить), а еще и на выбор, если вдруг не захочет есть что-то.
Я считаю, что это нереально. Есть должен предложенное (максимум два блюда у меня практически всегда первое и второе в наличии)
а всякое там "эт не хочу, хочу другое" поощряется или остается без внимания?
Моя мама убеждена, что каждый прием пищи ребенка это только свежеприготовленное (то есть каждый день трижды варить), а еще и на выбор, если вдруг не захочет есть что-то.
Я считаю, что это нереально. Есть должен предложенное (максимум два блюда у меня практически всегда первое и второе в наличии)
Ответить
У меня Тимка , например , всегда ничего не хочет....Я молча ставлю тарелку перед ним , иногда ест.
Я готовлю каждый день...Иначе нереально вообще их накормить...Но у нас здоровая еда, долго я не готовлю. Всегда салат + мясо ( духовка или вареное ) или рыба .
Обед суп.
Завтрак каша - Геркулес .
Ну а есть предложенное или не есть? я готовлю только то, что они едят.....а они едят то, к чему привыкли и едим мы...
Я готовлю каждый день...Иначе нереально вообще их накормить...Но у нас здоровая еда, долго я не готовлю. Всегда салат + мясо ( духовка или вареное ) или рыба .
Обед суп.
Завтрак каша - Геркулес .
Ну а есть предложенное или не есть? я готовлю только то, что они едят.....а они едят то, к чему привыкли и едим мы...
Ответить
Нет, никогда не заставляю есть, не хочет - иди гуляй. Готовлю, как и Инна, только то, что они едят обычно. Три раза в день готовить - это маньячество не для меня:) Готовлю на пару дней обычно. У нас с едой в семье вообще без фанатизма, вчера вот вечером вообще мороженого поели и наелись:)
Ответить
Я приучена к полноценному питанию. В смысле как в лагере: завтрак обед полдник и ужин. И мне щас чудно, что Юля так не ест. При таком питании стала разрешать кусочничать. То у меня кусок рыбы утащит, то за компанию с НАстей макоронину сгрызет. Вообщем пока кошмар.
Что ест, чтобы приготовить? МАкароны :))))Но не могу же я ее одними макаронами кормить.
Вот сегодня источником белков стали - орехи. МЯсо очень плохо ест и это мое главное расстройство.
Что ест, чтобы приготовить? МАкароны :))))Но не могу же я ее одними макаронами кормить.
Вот сегодня источником белков стали - орехи. МЯсо очень плохо ест и это мое главное расстройство.
Ответить
50
А почему нельзя одними макаронами ?? Я Кириллу лично каждый день варю макароны , это временно , я тебя уверяю..
Старшие у меня тоже в его возрасте одни макароны ели...Сейчас все ОК..
А Кирилл просто достал меня своими придурями в еде, для него любая еда кроме макарон и манки - гадость...Он так и говорит " не буду эту гадость есть "....Я ему в маленьком ковшике варю лично.....Сейчас в школу пойдет , я думаю все измениться..
Старшие у меня тоже в его возрасте одни макароны ели...Сейчас все ОК..
А Кирилл просто достал меня своими придурями в еде, для него любая еда кроме макарон и манки - гадость...Он так и говорит " не буду эту гадость есть "....Я ему в маленьком ковшике варю лично.....Сейчас в школу пойдет , я думаю все измениться..
Ответить
У нас тоже макароны - это наше всё:) Ещё суп куриный с лапшой. Всё остальное - сильно по настроению. Утром - хлопья с молоком или блинчики. Лидуся иногда кашу манную.
Ответить
а витамины? белок? как их доставлять в детский организм? Ей же год... расти надо, мышцы качать а не с чего. На макаронах разве что чуток весу набрать.
Ответить
А ты знаешь сколько нужно съесть фруктов и мяса, чтобы ребенок получил белок и витамины ? Какие в современных силиконовых фруктах витамины??Ерунда все это...
Ответить
Слушай, до тех пор, пока не открыли существование белка и витаминов, люди как-то особо и не парились, как и в каком количестве доставлять их в детский организм:) Я когда своей маме рассказала, что есть такая диета, при которой белки и углеводы едят отдельно, она искренне удивилась - как белок отдельно, только одни яйца жрать???:) Она даже и не подозревала, что белок - это не только часть яйца:) А как нас пичкали манной кашей? В ней пользы - ноль, согласно современным исследованиям:)
И еще - человек способен черпать энергию из еды и из окружающего его воздуха, и чем больше человек ест, тем быстрее закупориваются его энергетические каналы. У детей все каналы еще чистые, поэтому они и способны прожить без того количества еды, которое в них пытаются запихать взрослые. Так что дети сами знают, что им нужно:)
И еще - человек способен черпать энергию из еды и из окружающего его воздуха, и чем больше человек ест, тем быстрее закупориваются его энергетические каналы. У детей все каналы еще чистые, поэтому они и способны прожить без того количества еды, которое в них пытаются запихать взрослые. Так что дети сами знают, что им нужно:)
Ответить
Я не спорю про количество. РАди бога, 50грамм там 50 грамм. Но если утверждать, что белки и витамины фигня, получается все рекомендации диетологов и ВОЗа по прав питанию -фуфел? ПРо что нужно организму - тоже согласна. НАстя в полтора года сыр по 100 грамм съедала почти каждый день, у нее рахит все детство такой, что на грудной клетке отразился. Юля сыр на дух не переносит.
И тем не менее у спортсменов особая белковая диета для развится мышечной массы, а именно ее так нам сейчас и не хватает... к сожалению.
Пока я советовалась и размышляла на тему детского питания, Юля наконец получила долгожданный 11ый зуб и потихоньку (ттт) выходит из голодовки. Второй день у нас полноценные приемы пищи (завычетом молочки надух не переносит сейчас). ЗАветные 100 грамм трижды в день и мамина грудь. Хи. НА время можно передохнуть :))
И тем не менее у спортсменов особая белковая диета для развится мышечной массы, а именно ее так нам сейчас и не хватает... к сожалению.
Пока я советовалась и размышляла на тему детского питания, Юля наконец получила долгожданный 11ый зуб и потихоньку (ттт) выходит из голодовки. Второй день у нас полноценные приемы пищи (завычетом молочки надух не переносит сейчас). ЗАветные 100 грамм трижды в день и мамина грудь. Хи. НА время можно передохнуть :))
Ответить
Ну вот и хорошо:) Маме счастье и покой:)
Насчет рекомендаций всяких там ВОЗ - может быть и фуфел, кто их там разберёт, на основании чего они эти граммы высчитывают, проверить-то мы не можем никак:) И вот про сыр. Я люблю Пармезан, на днях в Ашане решила почитать этикетки - литовский пармезан содержит Е, рядом лежит итальянский - только натуральные ингредиенты, ну и стОит дороже:) Вот когда ВОЗ рекомендует сколько-то грамм сыра (пусть не пармезан и вообще не сыр, это так, к примеру) - он не учитывает наличие в продукте всяких вредных веществ и насколько 50 грамм того-то полезно для ребенка, да и вообще даже и для взрослого человека?:) Короче, меньше знаешь - крепче спишь:)
Насчет рекомендаций всяких там ВОЗ - может быть и фуфел, кто их там разберёт, на основании чего они эти граммы высчитывают, проверить-то мы не можем никак:) И вот про сыр. Я люблю Пармезан, на днях в Ашане решила почитать этикетки - литовский пармезан содержит Е, рядом лежит итальянский - только натуральные ингредиенты, ну и стОит дороже:) Вот когда ВОЗ рекомендует сколько-то грамм сыра (пусть не пармезан и вообще не сыр, это так, к примеру) - он не учитывает наличие в продукте всяких вредных веществ и насколько 50 грамм того-то полезно для ребенка, да и вообще даже и для взрослого человека?:) Короче, меньше знаешь - крепче спишь:)
Ответить
КСта, Настюха макароны на дух не переносит. Макароны и пельмени будет есть в крайнем случае, если я начну топать ногами :)
А Юлька картошку не ест, зато макароны, наше все :)
Так что из любого правила бывают исключения
А Юлька картошку не ест, зато макароны, наше все :)
Так что из любого правила бывают исключения
Ответить
Вот бы мои удивились, если бы я их ЗАСТАВЛЯЛА есть макароны и пельмени:) Их от этого за уши не оттащишь, Родину продадут за порцию макарон:)
Ответить
60
никак не решаю,у меня все дети ели мало,весили мало,никак не повлияло на рост,сейчас старшей 13,рост 165см вес 49кг,средней 150см вес 39,у младшего роста 105см,а веса всего 15кг.едят сколько хотят,никого с ложки не кормили.
Ответить
в целом успокоилась на ваших фразах. Сегодня еще и взвесились. Голодный месяц показал прибавку в 100 грамм, что для нас чрезвычайно радостно и положительно, так как и на больших объемах пищи мы прибавляли чуть больше. Стало быть буду ждать окончания голодовки, тогда уж и с грудью будем завязывать. А пока .. как есть
Ответить
Софка весит 15 кг питается святым духом. 1-2 раза в месяц на нее находит она жрать начинает, 1-2 дня потом опять голодает. привыкла я и не парюсь, разносолов не готовлю, даю что есть, не хочет - в сад
Ответить
и мой такой,15 кг,выглядит дохлен;ким,особенно на фоне канадских крупных детей,у моего еще и кости тоненькие.
Ответить
мой вчера на ужин ел лoжкой нутеллу из банки,потом свежий огурец cxомячил и стакан сока.
Ответить
Блиин, у меня противоположная проблема!Вечных два вопроса: Что покушать можно? Можно взять..(дальше перечисляется - банан,яблоко,печенье,конфетку,жвачку)? И это через 20-30 минут после нормального обеда или завтрака.. Ладно,Тони растёт сейчас сильно,так ест почти, как папа.. Но мелкий-то! При росте 110см почти 25кг :-(
Ответить
У меня макаронины ))) Ульянка 110 ростом, 17 кг вес... у нас как-то периодами, то не едят ничего, то потом дня 2-3 подряд заправляются по полной программе.
Ответить
70
не заморачиваюсь на еде вообще. поели чего-то - и ладно. сейчас в жару дети живут на молочке и фруктах, от остального отказываются. жара спадет - будут и мясо есть, и углеводы. Маринка ест вообще как птичка, однако ж где-то 103 см в ней и 17 кг из воздуха наетых. Ира ест больше, но ТТХ у нее аналогичные Маринкиным в том же возрасте. Когда прохладно было - Ира ела вообще всё что не приколочено, однако растет и прибавляет не особо быстро и много ))
Ответить
Сегодня моя средняя ( 13 лет ) попросила проколоть ей ( в салоне ) подбородок и бровь....Ну вот вопрос ....как такие мысли в голову приходят ??? Говорит - красиво !
В каком месте красиво с дырявой бородой ходить ??
Я против подбородка, так она хочет нос проколоть , как то по- идиотски , между ноздрей, чтобы палочку вставить....Ну не дурь ???
А самое главное , говорит, что все ее подружки уже прокололи ( ну ясный пень) , и родители это увидели уже после !!!
В каком месте красиво с дырявой бородой ходить ??
Я против подбородка, так она хочет нос проколоть , как то по- идиотски , между ноздрей, чтобы палочку вставить....Ну не дурь ???
А самое главное , говорит, что все ее подружки уже прокололи ( ну ясный пень) , и родители это увидели уже после !!!
Ответить
моей старшей тож 13 лет,у них в классе несколько человек прокололи брови и ноздри(сбоку) в этом году,я своей не разрешила,благо у нас не проколят без согласия родителей.еще тату у них в теме,тоже держимся и не сдаемся
Ответить
Вот сбоку я бы согласилась еще....А моя просит кольцо или палочку , ну как бы в самом низу носа, как у коровы короче, такие кольца бывают.....
Я , кстати, считаю, что лучше этим переболеть сейчас, чем потом , всему свое время....не люблю таких теток в 30-40 лет...
Другой дело, что меня стадное чувство бесит.....Главный аргумент , " Лиза сделала, мне тоже срочно надо !"....
Вот это меня убивает....
Я , кстати, считаю, что лучше этим переболеть сейчас, чем потом , всему свое время....не люблю таких теток в 30-40 лет...
Другой дело, что меня стадное чувство бесит.....Главный аргумент , " Лиза сделала, мне тоже срочно надо !"....
Вот это меня убивает....
Ответить
я не согласна и сбоку,сейчас модно,а через 10лет нет,зачем все эти дырки,видила детей с этими носовыми палочками зимой в -20,там такие ужасные солульки-сопли намерзают,нафиг-нафиг,на тату небольшую может и соглашусь черес 2-3 года,но не раньше,уши у моих давно проколоты,у младшей они временами полностью зарастают,так она сама кипятит иглу,обрабатывает и сама прокалывает.
Ответить
ну все ж прокололи!!! и ей надо!
кольцо в носу и подбородок - жесть просто(((((
ее не пугает, что это больно? меня в детстве это останавливало, даже уши не проколоты!
кольцо в носу и подбородок - жесть просто(((((
ее не пугает, что это больно? меня в детстве это останавливало, даже уши не проколоты!
Ответить
Нет конечно....Ну разве она думает сейчас о шрамах ??
И она вообще ничего не боится, никакой боли....Знали бы вы как она зубы лечит, да и вообще много хирургических манипуляций без наркоза делала....Очень сильная девочка...
И она вообще ничего не боится, никакой боли....Знали бы вы как она зубы лечит, да и вообще много хирургических манипуляций без наркоза делала....Очень сильная девочка...
Ответить
80
на фразе что уже все прокололи я чуть не подавилась.. Да ведь действительно если ей надо она сделает все и без тебя..
Ответить
Вика пару месяцев назад просила сделать ей еще пару дырок в ухе и выкрасить волосы в черный цвет. И это ей еще 10-ти нету.
Ответить
А моя старшая говорит - " Мам, странно, Поля не гот не эмо , а просит рога эти "....Я так поняла , что сначала рога , потом волосы в черный цвет....
Ответить
у моих готик непопулярен,младшая(ей 10) в стиле Лэди Гага наряжается все время,благо никуда далеко от дома не ходит такой красоткой.
Ответить
Я вчера купила журнал Hello, и впервые увидела эту Леди. Я была в шокИ...
А что она одевает на себя ?
А что она одевает на себя ?
Ответить
она надевает парики,клеит ресницы,красится,обязательно туфли мои,которые с каблучищами
Ответить
я показываю шрам от неудачного пирсинга пупка и сопровождаю страшилками как все сучилось (преукрашиваю, конечно, что заживало долго и ничегонельзя было)
Ответить
может пока на брови остановиться? БУдет как у всех и шрам там практически не заметен. А нос больно уж орган действующий...что-то жалко его трогать.
Ответить
а вообще как я всего этого боюсь... хотя моим всего то 4 и год, но с ужасом думаю об этих прелестях юношеского становления. Хорошо вас читаю, хоть так линию поведения сформирую к нужному моменту
Ответить
Пока я буду держать оборону , если увижу, что она точно что-то вытворит без меня....проколю...
Ответить
90
Вот, правда, как нос прокалывать - а если сопли? Вся красота в соплях будет?:) У моей Вики насморк - это вообще перманентное состояние носа, ей-то точно противопоказано нос протыкать. Это, правда, никоим образом не мешает проколоть бровь, пупок, стописят дырок в ухе сделать:)
Ответить
У этой Лизы,подруги Полькиной , нос воспалился, опух , гноится, так что моя пока в трансе .....волнуется за подругу...
А когда сопли не знаю.....ну можно же снять??? дырка сформируется за месяц другой, и можно снимать эту красоту, я думаю...
А когда сопли не знаю.....ну можно же снять??? дырка сформируется за месяц другой, и можно снимать эту красоту, я думаю...
Ответить
Ну и ну... какие страсти у вас! Держись, Инна. А остальные барышни твои ничего колоть не думают?
Ответить
Дырки зарастают ооочень быстро. Не знаю, правда, как в носу, может там и навеки дырка остается, а вот уши у Вики быстро как-то заросли. Тем более у детей, на них же, как на собаках, быстро всё заживает:) У меня самой пару лет назад уши заросли за месяц, пришлось снова прокалывать.
Ответить
подбородок - это вообще как? а как потом краситься? тон накладывать, будет в дырку попадать, воспаления, то-сё...Нос колоть можно только в жарком климате проживая.Я читала, что в нашем климате в холодное время года из-за дырок лишних в носу как-то не так воздух согревается и высока вероятность хронического насморка и каких-то более глобальных проблем. Так что я за пирсинг только в брови, пупке и ушах :) сама б себе бровь проколола, только при моем типе лица и типе бровей серьги катастрофически не идут ((
Ответить
В продолжении темы... у меня Настя хочет сережки, кто уже своим уши прокалывал? как это нынче происходит? и где? в каком-то спец. заведении или как?
Ответить
Прокалывают их в салонах красоты пистолетом. Пару мгновений - и серьги в ушах:) Сначала вставляют специальные сережки, покрытые чем-то медицинским. Недели через три-четыре их можно снять и нацепить свои любимые:) Вике мы прокалывали в первый раз в 6 лет - даже не пикнула:) Лидуська пока не просит. Ты подожди еще какое-то время, не спеши сразу прокалывать, пусть у Насти желание сформируется в настойчивое, тогда и счастья больше будет, ну и она сама постарше будет. Вика мне полгода мозг ложкой ела, и на день рождения я е отвела в салон:)
Ответить
Настя перодически просит. Говорю пойдем, но будет больно, надо потерпеть. Сейчас ждет, когда научиться читать :))) Сама себе поставила время. "Научусь читать и пойдем за сережками".
Так что и правда не спеши пока
Так что и правда не спеши пока
Ответить
Еще хотела узнать, кто из детей уже лечил зубы? У нас дырка образовалась, и я только узнала, что детям наркоз не делают, как взрослым.... Теперь я боюсь Настю везти к стоматологу... Надо клинику какую-то детскую искать, нам сказали "зубренок" не плохая, никто не знает?
Ответить
Молочные зубы не так чувствительны, как взрослые, поэтому лечат их без наркоза. Моим всем лечили, никто даже не пикнул:) Про Зубренок ничего не знаю.
Ответить
100
Везет тебе , у меня Кирилл в полном неадеквате у стоматолога, поэтому всегда с наркозом..Вспоминая свое детство, ответственно заявляю, что молочные зубы чувствительны ооооочень !
Моим всем и всегда даже мини дырочку с уколом лечат. Впервые слышу , что его не делают детям....Делают всегда и везде ....если есть желание.
Моим всем и всегда даже мини дырочку с уколом лечат. Впервые слышу , что его не делают детям....Делают всегда и везде ....если есть желание.
Ответить
Гузель все наоборот
У молочных зубов эмаль тоньше а полость внутри зуба раза в 2 больше чем у постоянных, поэтому лечить молочные надо быстро из маленькой дырочки оочень быстро образуются дуплы на пол зуба, и сразу до нерва.
так что чувствительность у них ого*-го какая.
У молочных зубов эмаль тоньше а полость внутри зуба раза в 2 больше чем у постоянных, поэтому лечить молочные надо быстро из маленькой дырочки оочень быстро образуются дуплы на пол зуба, и сразу до нерва.
так что чувствительность у них ого*-го какая.
Ответить
Ну, янизнаааааюююю:) Мне первую пломбу поставили в 11-ом классе:) Было очень больно:) А детям лечили зубы несколько раз без всякого обезболивания, они смотрели мультики, а им там чего-то сверлили - никто даже не пикнул:) Я спрашивала у стоматолога, что за чудеса такие, она мне и объяснила, что с молочными зубами все намного проще. Не знаю, может, именно в этой клинике применяются какие-то сверхтехнологии:) Судя по ценам - точно сверх:)
Ответить
я думаю это волшебное свойство мультиков, ну и видимо дырки был ну совсем не глубокие. я щас попробую поискать учебник по детской стомотологии:) может быть такая фишка.. что чувствительность эмали меньше чем у постоянных зубов,но это тогда будет работать только на не глубоких дырочках, на очень маленьких
Ответить
мы не лечили, но в зубренке были на профилактичексом осмотре. мне понравилось, у Маринки тоже негатива не было :)
Ответить
мы лечили в обычной городской стоматологии - без проблем. Мирон не плакал даже.
Ответить
Девочки, а ваши четырехлетки как далеко от чтения находятся? Буквы знают, читать умеют? Сами учите?
Ответить
Буквы знает, но что с ними делать, пока не догадывается:) Я со старшей парилась на эту тему, с Ромкой - пустила всё на самотёк, а потом в 5,5 лет мальчик неожиданно начал читать - в садике научили:) Сейчас читает очень бегло для дошкольника. Так что и Лидусю там научат:)
Ответить
я так же решила:) в крайнем случае лет в 5,5 научат на занятих по подготовки к школе
Ответить
110
Буквы пока Ким не знает,ну несколько может.. Своё имя быстро "вычисляет" в любом месте. Пропевает финский алфавит (не по порядку, с повторами;-)). Считает до 15(по-фински до 20), количество предметов в пределах 5 определяет на глаз,больше 5 надо пересчитывать..
Специально учить читать пока не вижу смысла - проявит интерес попозже - научу; нет - в школе научат (у нас очень хорошие учителя русского языка).С финским тем более не парюсь - они в подготовительной группе очень здорово и быстро буквы учат..
Так что особыми талантами не обладаем..
Специально учить читать пока не вижу смысла - проявит интерес попозже - научу; нет - в школе научат (у нас очень хорошие учителя русского языка).С финским тем более не парюсь - они в подготовительной группе очень здорово и быстро буквы учат..
Так что особыми талантами не обладаем..
Ответить
это я к тому спросила, что у моей никакого интереса, а у меня ноль педагогического таланта. НАсколько знаю, в местные обыкновенные школы берут "подкованных" деток, хотя канешна рановато еще о школе, но уже хочется чтобы буквы знала хотя бы. А то А Б и О. Хотя безусловно студия развития под боком, если уж совсем в саду мышей ловить не станут, пойдем туда наверстывать через год-полтора
Ответить
Ромка вообще никакого интереса ни к буквам, ни к книжкам не проявлял очень долгое время. Он даже не слушал сказки никогда. Я уже страшно расстраивалась по этому поводу, потому как жизни без книг не представляю, и думала, что же за гены ему достались:) А он вот потом вдруг как начал читать:) Сейчас книги особо не читает, конечно, но все журналы от корки до корки и энциклопедии. Вика начала читать запоем в конце второго класса, так что у Ромыча еще все впереди:)
В общем, ты не волнуйся, всё придёт со временем, просто у всех всё по-разному происходит:)
В общем, ты не волнуйся, всё придёт со временем, просто у всех всё по-разному происходит:)
Ответить
ой да не парься! я ваше педагог еще тот...
позавчера мы с мужем испытали шок!! наш ребенко знает почти все буквы и главное может сказать на на какую букву начинается слово, мы ее не учили кстати.. ну так 1-2 раза мы таки посидела с азбукой в обнимку но не более
позавчера мы с мужем испытали шок!! наш ребенко знает почти все буквы и главное может сказать на на какую букву начинается слово, мы ее не учили кстати.. ну так 1-2 раза мы таки посидела с азбукой в обнимку но не более
Ответить
Буквы знает, но не все: 3-4 путает. При этом сама пытается читать время от вермени, несложные слова читает, текст - нет
Ответить
буквы знает, читает несложные предолжения 2-3 слова. занимается этим папа (когда я его пну посильнее чтоб с ребенком чонить поделал). так что занятия крайне нерегулярные.
Ответить
А над выговариванием букв в разговоре тоже никто не заморачивается? Ваши детки чисто разговаривают?
В смысле мы с Настей тока что справились с четким произношением всех шипящих. остались Л и Р.
В смысле мы с Настей тока что справились с четким произношением всех шипящих. остались Л и Р.
Ответить
Еще рано на эту тему париться, только за год-полтора до школы становится ясно, требуется ли логопед. Сейчас у них еще не все звуки на месте стоят. Но вот у Лидуськи, кстати, все звуки уже в порядке, нам Ромкина логопедша сказала, что у нее проблем логопедических нет. А Рома - нам до 11-го класса персональный логопед нужен будет, похоже:)
Ответить
120
Мы ходили на консультацию к логопеду: она сказала, что необходимость в ней у нас есть, но не срочная. и к пяти годам ре должен четко произносить все звуки. НАс не взяла, потому как она бесплатный отличный логопед с записью вперед на полгода. А так как Настя пока неплохо справлялась и под моим руководством, сказала заниматься дома, а если к 4,5 не будет четких шипящих и Л в речи, тогда уже пора и к логопеду записываться.
Шипящие есть, но Л никак. Ль давно произносит. А тут застряли прямо.
Шипящие есть, но Л никак. Ль давно произносит. А тут застряли прямо.
Ответить
Лучше начать заниматься за год-полтора до школы - результат будет быстрее, потому что ребенок будет более осознанно заниматься.
Ответить
ой не скажи. помню дочка у друзей ей ели ели к школе поставили речь, а то говорила так хрен поймешь 3 года с ней логопед билась. Слава богу девочка говорит нормально сейчас, уже 14 лет ей... как вспомню ее в 6 лет аж муражки по коже
Ответить
Ну, там уж, похоже, совсем сложный случай был:)))) Есть дети, которые молчат до 6 лет:)
Ответить
В саду логопед есть - сказали, мы не его клиенты пока. Шипящие у Саши (и Жени) не очень четкие, все остальные звуки хорошие. С Женей последний год логопед в саду занималась, шипящие у нее улучшились
Ответить
У нас в саду до того года был обязательный логопед по необходимости. А как сад перевели на автономию так логопеда сделали платным, Потому так и стараюсь, чтобы чуточку попытаться сэкономить.
Кста про автономию, в МОскве есть практика перевода дошокльных учреждений на автономное существование???
Кста про автономию, в МОскве есть практика перевода дошокльных учреждений на автономное существование???
Ответить
Нас с осени к логопеду засылают.. В принципе,Ким не выговаривает только Л (заменяет её либо В,либо Й - в зависимости,где Л стоит).. Остальные причины считаю нелепыми - у нас двуязычная семья и это нормально, что в 4 года ребёнок может выбрать неправильную форму слова(окончание или предлог опустить)или подобрать слово не совсем точно.. Вот пример, как мне кажется,придирки логопеда.. На картинке персонаж Мууми лежит и вокруг него цветы.. На вопрос, что Ким видит на кртинке,тот отвечает: Мууми лежит В ЦВЕТАХ (я бы сказала точно так же), а оказывается ребёнку в 4 года надо знать, что "Мууми лежит СРЕДИ цветов"!
Вообщем, я ещё посмотрю,будем ли ходить с осени.Если расписание будет нас устраивать,то может и походим, а если будет напряг по времени, то и плюну на фиг на этот год..
Вообщем, я ещё посмотрю,будем ли ходить с осени.Если расписание будет нас устраивать,то может и походим, а если будет напряг по времени, то и плюну на фиг на этот год..
Ответить
Тимка занимался с логопедом , в марте начали. Результат отличный..Но она с Кириллом занималась, с Тимкой только 20 мин . Ему очень нравилось. Он просто обожал занятия. Я уже жду сентября , чтобы они продолжили.. Будут по часу. Все мои дети до школы занимаются с логопедом. Это не только постановка звуков.Читать, писать , она учит, расширяет словарный запас, диктанты они пишут...
Ответить
Мы с Викой и Ромкой занимались с логопедом, Вике перед школой необходимо было выправить грассирующий "р" - звук поставили за одно занятие, потом еще пару месяцев мы только отрабатывали его и поправляли постоянно в потоке речи. С Ромкой всё сложнее, у него куча фефектов речи:), до сих пор всё до конца не выправилось.
Вот именно для постановки звуков нет смысла заниматься в 3-4 года, потому как ребенок должен осознанно заниматься, и если начать ближе к 6-ти годам, результат будет гораздо более ускоренным, а если начать сейчас - только время и деньги тратить:)
Что касается "читать-писать", нам это не актуально у логопеда, в нашем садике учат просто великолепно, по каждому предмету - отдельный педагог. По грамоте вообще приходит училка из какой-то школы, и грамота у них там возведена в "святая святых" - не дай бог пропустить:)
Вот именно для постановки звуков нет смысла заниматься в 3-4 года, потому как ребенок должен осознанно заниматься, и если начать ближе к 6-ти годам, результат будет гораздо более ускоренным, а если начать сейчас - только время и деньги тратить:)
Что касается "читать-писать", нам это не актуально у логопеда, в нашем садике учат просто великолепно, по каждому предмету - отдельный педагог. По грамоте вообще приходит училка из какой-то школы, и грамота у них там возведена в "святая святых" - не дай бог пропустить:)
Ответить
130
А наша в логопедич. саду работает, уже лет 20, вот она нас по программе подготовки к школе и ведет. Меня наоборот больше интересует - грамота , речь, словарный запас... А звуки все адекватные логопеды быстро ставят....
Ответить
Гы, про словарный запас... Мне порой кажется, что это вещь не накопительная, а генетическая:) Вика читает всё подряд безостановочно, но разговаривает как Эллочка-людоедка, зато Ромыч таааак заворачивает свои высказывания, что аж мысль теряет в своих словесных дебрях:)
Ответить
мы осенью к логопеду. твердые звуки не выговаривает, а т.к. у папы нашего такая проблемка имеется в друх звуках я решила не ждать у моря погоды а обратиться к специалистам.
Ответить
Шикарная фотка, где вместо девочки Саши Драконье Яйцо:):) А вообще все фотки замечательные! Эксклюзивную технологию возьму на вооружение;)
Ответить
Драконье Яйцо - суперфотка :)
и спасибо за самую нижнюю фотку - мы в среду как раз на море едем, о таком развлечении я даже не подумал :)
и спасибо за самую нижнюю фотку - мы в среду как раз на море едем, о таком развлечении я даже не подумал :)
Ответить
Сидя в московской жаре, трудно представить, что вода где-то может быть непрогретой:):)
Ответить
140
Тань,Санька уже совсем догнала Женьку в росте!Мало отличишь:-О
Кстати, у нас на севере вода в последние дни постоянно
+25-26С в озере.Мы каждый день ходили купаться с
в течение 2,5 недель на 2-4ч..У меня уже пляж поперёк горла стоит..
Кстати, у нас на севере вода в последние дни постоянно
+25-26С в озере.Мы каждый день ходили купаться с
в течение 2,5 недель на 2-4ч..У меня уже пляж поперёк горла стоит..
Ответить
В одинаковых платьях клевые фотки! Так приятно смотреть на довольных девочек, которые знают, что они красивые! Они сами балдеют от этого, и мы премся от них :))
Ответить
Такие кеды.. трогательные.
Лидусь очень здорово позирует - динамично, и так хорошо рожицы строит :)
Лидусь очень здорово позирует - динамично, и так хорошо рожицы строит :)
Ответить
Гузель, вы все такие красивые!!!! Лида очнеь очаровательная маленькая моделька! -:)
Ответить
150
Гузель, Ромка по-моему похож на тебя очень, да? А Лидуся так подросла!!! А тебя я еще не видела со стрижкой, здорово! :)
Ответить
А Ромыч становится больше похож на папу. У нас девчонки чертами в меня, а мастью - в отца светлые. Ромка наоборот - темный в меня, а похож на папу:)
А Ромыч становится больше похож на папу. У нас девчонки чертами в меня, а мастью - в отца светлые. Ромка наоборот - темный в меня, а похож на папу:)
Ответить
Блин! Такая жара, а у нас Лизок свалилась с ангиной, тем-па 40!!!!!!!!!! сегодня уже сбивается, вчера сбить вообще не могли.... караул просто...
оставляли девочек с родителями на пол дня, так они теперь без конца звонят, придумывают, где она могла заболеть, только бы это не с ними было связано, как дети.....
оставляли девочек с родителями на пол дня, так они теперь без конца звонят, придумывают, где она могла заболеть, только бы это не с ними было связано, как дети.....
Ответить
как показывает статистика, это самое "модное" заболевание по жаре. Лечитесь!!!! Главное, чтобы без осложнений.
Ответить
Ужас:( Сама недавно переболела, та еще прелесть:( А у вас дома кондиционер есть? А то в такой духоте, как у нас дома, да с такой температурой ваще сдохнуть можно:(
Ответить
Выздоравливайте! У меня было так с Тони - в 4 года летом ,когда я была с ним у родителей, и вдруг ангина - его от высокой температуры аж рвало и всего трясло 2 дня.Мы на второй день скорую вызывали ему.Врач выписал антибиотик и Тони пошёл на поправку быстро..
Ответить
http://eva.ru/albumpage/100931/723669.htm наше жаркое лето. Продолжение http://eva.ru/albumpage/100931/723669.htm?firstResult=20
Ответить
160
Ага, и на качелях классно получились, особенно младшая:) Ну, и с бабушкой - отлично!:)
Ответить
мальчишку оч хотели - вот и пацанка :)
мы все лето из деревни в деревню. Пляж пензенский, а все остальное разные сельские местности :)
мы все лето из деревни в деревню. Пляж пензенский, а все остальное разные сельские местности :)
Ответить
А мы вот девочку хотели.. У Кима любимая игра со мной в постели(типа отдохнуть днём в нашей кровати любит со мной): Ким говорит мне:Ты мама/белка/кошечка.., а я девочка/котёнок (при этом любит понежиться, поласкаться)..А высшея степень любви ко мне: на ушко сказать:"Мама,ты принцесса!"..;-) При этом все игры и игрушки у него только машинки, мячи, мечи, солдатики,самолёты.. другие игрухи не признаёт. Настольные игры тоже должны быть только с мальчуковой тематикой.. Единственное "девчачье" сам любит - это резинку одеть на волосы - у него сзади волосы очень длинные,но из-за кучеров не видно этого..
Ответить
Девочки, вот фото смотрите, Юльке там 7,5 кило. Практически не ест. Похожа на заморенную голодом?
Ответить
Нормальный ребеныш! Совсем не заморенный :)
Девченки славные
Знаешь, точно такой "ковер" с оленями висел у мой бабушки, в селе
Девченки славные
Знаешь, точно такой "ковер" с оленями висел у мой бабушки, в селе
Ответить
Девочки, мы побывали на фотосессии :) к дню защиты детей одна фотограф проводила акцию - очень недорого снимала детишек на природе. Вот результат :)
http://eva.ru/albumpage/205528/786323.htm
http://eva.ru/albumpage/205528/786323.htm
Ответить
170
очень хорошие фотки!
Мне очень понравилась фотка, где мечтательная Танюша в черной шапочке
Мне очень понравилась фотка, где мечтательная Танюша в черной шапочке
Ответить