378
2@@7■■МАРТЯТА №8■■2@@7
Добро пожаловать :)
Свернуть
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru/
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ:
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от трех до пяти" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от трех до пяти" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Мы тоже вернулись с мини-отпуска бегства из Москвы. Витя уже неделю отходил в сад и Катя уже тоже 2 дня. Гоняют по разным группам но им всюду нравится так что нормально. Позавчера провела 2 часа в кабинете заведующей. Уговаривала перевести Витю в другую группу и мы искали пути как бы переписать списки и на кого нас поменять. Я ее убедила что хочу в ту группу к той замечательной воспитательнице и все удалось! я очень рада. В понедельник пойду пообщаюсь с его будущей воспитательницей и с 1 сентября к ней в группу. (никто не пострадал, тот мальчик не будет ходить но будет просто числиться)
Ответить
Девочки, у нас полный затык с именем. Мож опять начнем по новой?
Варианты такие:
Мария
Ирина
Ксения
но мне ни один кажется не подходит к Веронике, т.е. слишком простой.
Хочется имя с Р, не слишком простое но и не слишком заковыристое. БЛиииин, я так никогда ребенка не назову.
На кого она ваще похожа?
Варианты такие:
Мария
Ирина
Ксения
но мне ни один кажется не подходит к Веронике, т.е. слишком простой.
Хочется имя с Р, не слишком простое но и не слишком заковыристое. БЛиииин, я так никогда ребенка не назову.
На кого она ваще похожа?
Ответить
Нет пока, в след. субботу тока пойдем регистрировать наверное. Но вроде Анна или Мария. Я Марго хотела муж против.
Ответить
10
из перечисленных я за Ирину :-)
ибо: сейчас это ОЧЕНЬ редкое имя (как ни странно. я еще не разу не встретила Иркину тезку в детях, например); имя красивое; имя в то же время очень простое и привычное.
ну Маша тоже прекрасное, конечно :-).
а Ксеня мне не нравитсо. но это сугубо личное, у меня в жизни как-то с Ксениями не складывается
вот
:-)
ибо: сейчас это ОЧЕНЬ редкое имя (как ни странно. я еще не разу не встретила Иркину тезку в детях, например); имя красивое; имя в то же время очень простое и привычное.
ну Маша тоже прекрасное, конечно :-).
а Ксеня мне не нравитсо. но это сугубо личное, у меня в жизни как-то с Ксениями не складывается
вот
:-)
Ответить
у меня какие-то сплошные расстройства
я тут на узи сходила: все еще тазовое, к нему добавилась низкая плацентация, к этому добавилась лишняя хорда в сердце малыша + какой-то гиперфокус тм же.
+ к этому я уже прибавила больше 15 кило. вот где кашалот то
:-(
я тут на узи сходила: все еще тазовое, к нему добавилась низкая плацентация, к этому добавилась лишняя хорда в сердце малыша + какой-то гиперфокус тм же.
+ к этому я уже прибавила больше 15 кило. вот где кашалот то
:-(
Ответить
это было обычное узи? я где-то читала, что делают узи в специальном центре тем, у кого подозревается кардиопатология, мож туда? на обычном вроде же только срез делается...
И что значит "добавилась"? плацента же вроде есди низко прикрепилась, со сроком только поднимается? нет? блина расстроилась за вас :(
И что значит "добавилась"? плацента же вроде есди низко прикрепилась, со сроком только поднимается? нет? блина расстроилась за вас :(
Ответить
неа, это как раз было экспертное в ЦПСиРе (ну это типе центр для этого), а нашли это все как раз на самом обычном узи у Те
плаценту раньше не писали, а сейчас спецом указали, так что фик ее знает - было оно раньше или нет
плаценту раньше не писали, а сейчас спецом указали, так что фик ее знает - было оно раньше или нет
Ответить
про гиперфокус я не подскажу, а хорда - это ничего страшного, практически норма и без каких-либо ограничений по активности. только будет лишний шум в сердце и нужно предупредить об этом врача.
и плацента, как я читала, может еще подняться, она иногда скачкообразно поднимается. у тебя же до этого все было в норме, значит все еще может нормализоваться.
настраивайся на хорошее!!!
и плацента, как я читала, может еще подняться, она иногда скачкообразно поднимается. у тебя же до этого все было в норме, значит все еще может нормализоваться.
настраивайся на хорошее!!!
Ответить
я начиталась интернетов и про плаценту, и про хорду и ваще. пишут, конечно, разное :-)
в теории, обещают все же, что само пройдет и совсем не страшно ))
я как раз в позитиве, просто странно - не было ничего, а тут раз - и появилось
в теории, обещают все же, что само пройдет и совсем не страшно ))
я как раз в позитиве, просто странно - не было ничего, а тут раз - и появилось
Ответить
Маш, перевернется еще крошка твоя. 100%
В сердце я вроде слыхала что это ничего страшного...
В сердце я вроде слыхала что это ничего страшного...
Ответить
ну было б неплохо, чтоб перевернулся. с другой стороны у меня и Ира, и Эвелина сразу лежали как положено и не вертелись. :-)
муж говорит, что "мальчик проявляет характер, полежит и в самый крайний момент еще перевернется" :-))
муж говорит, что "мальчик проявляет характер, полежит и в самый крайний момент еще перевернется" :-))
Ответить
как по-разному наши мужички характер проявляют :) На том сроке, когда это уже не может остаться незамеченным мамой, Камиллка сделала головное-тазовое-головное в течение где-то двух месяцев, а Арсений Евгеньич как улегся башкой вниз, так и все, типа "знаете, что, наверчусь я исчо с вами, ну вас всех в сад, я лучше отлежусь..." :))
Ответить
у меня Лешка за 2 недели перевернулся, тоже характер показывал. Но от кесарева меня это не спасло двухкратное обвитие пуповиной, крупный, отсутствие родовой деятельности плюс перехаживала 2 недели). Про КС могу сказать, что канечна лучше самой рожать, но и кесарево не страшно. Бандаж - вещь номер раз, реально помогает. На второй день ноет все и ходишь в 3 погибели, но я достаточно быстро посстановилась, так что и это пережить можно.
Ответить
20
да неее. ну понятно, что пережить можно и не очень-то и страшно. :-) но все равно страшно. ))))))
Ответить
Да я сама как кленовый лист дрожала, помню хирург (как он там называется?) грит, что наверное эпидуралка не действует, т.к. у меня все напряжено. А у меня это от страха:) Хотя я уже пролежала сутки в родовой палате без схваток и даже намека на них, а все кругом рожают типа:) и уже была рада кесареву. Хорошо Курцер обход делал собственой персоной, а то не знаю чем бы мои мучения закончились.
Ответить
О, я тоже боялась ужасно! Прям как щас помню - лежу, эпидуралку уже вкололи, перегородку поставили, хирург вроде как готовится к операции, а анестезиолог ко мне пристает с вопросами типа "вас не тошнит? голова не кружится? масочку кислородную дать?" и тому подобное. Я ей отвечаю "отстаньте от меня, меня сейчас резать будут, я боюсь!" А она мне "так уже разрезали и ребеночка достали, вот смотрите" - а я вообще, ну вообще ничего не почувствовала!!!
Ну и потом ничего даже близко похожего на отходняк не было, прекрасное было самочувствие :)
Ну и потом ничего даже близко похожего на отходняк не было, прекрасное было самочувствие :)
Ответить
Маш а у меня оба ребенка сидели на попе до 30 с лишним недель. А потом переворачивались. а вот эта девочка сразу легла правильно и не вертелась. но она и крупнее была может поэтому не знаю. и многоводия не было, как в те разы.
Ответить
Машунь, могу только про хорду сказать. У меня она есть. Это, как лишний палец (так мне кардиолог объяснила) - вроде не нужен, но и не мешается:-)
У меня ее обнаружили тоько во время беременности по шуму в сердце.
Интресно, вот до 35 лет меня слушали всякие врачи и никто ни разу на этот шум внимание не обратил. И еще танцы были 12 лет.
А во время беременности совершенно случайно меня совсем молоденькая терапевт смотрела - вот она и услышала.
Я это все к тому, что этот пункт можно из расстройств вычеркнуть:-)
У меня ее обнаружили тоько во время беременности по шуму в сердце.
Интресно, вот до 35 лет меня слушали всякие врачи и никто ни разу на этот шум внимание не обратил. И еще танцы были 12 лет.
А во время беременности совершенно случайно меня совсем молоденькая терапевт смотрела - вот она и услышала.
Я это все к тому, что этот пункт можно из расстройств вычеркнуть:-)
Ответить
так у меня хорда как раз идет "в добавок" :)))
самое расстройство, это КС канешна (хотя, тоже не факт что будет именно оно)
самое расстройство, это КС канешна (хотя, тоже не факт что будет именно оно)
Ответить
Ну КС, на самом деле, не так страшно, как его описывают.
Самое большое неудобство - это пока вунтренности болеть перестанут. Поэту сразу бери в роддом пояс, с ним ваще все очень комильфо.
А так, я через месяц уже делала сама уборку, таская по трем этажам ведра с водой.
Самое большое неудобство - это пока вунтренности болеть перестанут. Поэту сразу бери в роддом пояс, с ним ваще все очень комильфо.
А так, я через месяц уже делала сама уборку, таская по трем этажам ведра с водой.
Ответить
ОФФ: ушла в глубокую обиду, даже ничего мне не рассказала, как крестили мелкую в Улье и все такое :(
Ответить
ничего не знаю по теме.. кулачков тебе, Маш, чтоб все было хорошо!
почитай все ж про остеопата :) http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=488&Itemid=84
мы обращались к Савельеву, еще хвалят Молчанову (тут на еве был топ про остеопатов) http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=12&Itemid=362
почитай все ж про остеопата :) http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=488&Itemid=84
мы обращались к Савельеву, еще хвалят Молчанову (тут на еве был топ про остеопатов) http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=12&Itemid=362
Ответить
30
почитала. ну надо подумать. я в принципе и упражнения делаю, которые положено и ваще. может и перевернется.
Ответить
Нет, обнаружили только после рождения. До двух лет делали узи сердца раз в полгода, а сейчас нас отпустили, так сказать, до "периода бурного роста".
Ответить
Девчоночки, а вот никто не пишет про поведение - неужели нас одних так колбасит кризис трех лет?? Это правда очень сложно для меня, просто руки опускаются. Вспышки агрессии на пустом месте, бесконечное повторение ноющим тоном бессмысленных фраз (обычно "Я хочу, я хочу, я хочу, я хочу..." или "Дай мне, дай мне, дай мне...") на вопрос: "Доченька, ЧТО дать, ЧТО ХОЧЕШЬ?" и даже на перебирание того, что может хотеть, ноль реакции... Раньше помогало - я садилась на корточки смотрела в глаза, брала руки в руки или за голову, фиксировала взгляд и спокойно разговаривала, успокаивала... Сейчас не работает...
Чаще бывает в выходные (после сада редко такое бывает), такое ощущение, что она не устает что ли... Жду уже начала занятий в кружках...
Договариваться стало сложнее - раньше мы с ней на раз находили взаимовыгодный выход... А у вас?
Чаще бывает в выходные (после сада редко такое бывает), такое ощущение, что она не устает что ли... Жду уже начала занятий в кружках...
Договариваться стало сложнее - раньше мы с ней на раз находили взаимовыгодный выход... А у вас?
Ответить
да я ваще в истерике уже сама - не знаю ничего про кризис, но все думаю, почему никто не писал про адаптацию к саду, все пошли тихо-мирно?
.. блин, но так ребенок переживает-так переживает :(
я уже готова не водить, но муж настаивает на саде, да и сад ооочень жаль было б бросить - в такой шоколадный мы больше не попадем 100%
истерики у Ярослава случаются, но в основном когда спать хочет (днем), а так самый ужас был в 2-2,5 года.. сейчас вроде полегче договариваться
.. блин, но так ребенок переживает-так переживает :(
я уже готова не водить, но муж настаивает на саде, да и сад ооочень жаль было б бросить - в такой шоколадный мы больше не попадем 100%
истерики у Ярослава случаются, но в основном когда спать хочет (днем), а так самый ужас был в 2-2,5 года.. сейчас вроде полегче договариваться
Ответить
я писала, но давно - мы же ровно в 2 пошли. Плакали при расставании, начали ночью в постель писать, даже кричали по ночам... Но самый жесткач у нас длился около 3-4 недель, потом проще стало. Тяжелее было с соплями, было подозрение на аденоиды даже, но не подтвердилось.
Сейчас при расставании примерно такой расклад: день ревет-день убегает в группу стремительнее лани. Но все остальное ужас ужасный...
Сейчас при расставании примерно такой расклад: день ревет-день убегает в группу стремительнее лани. Но все остальное ужас ужасный...
Ответить
Юль, у нас было очень плохо в прошлом году. Писаться начал, заболел (водили только 4 дня). И все, мы на этом закончили. Но я бы очень хотела, чтобы он в этом году ходил в садик. Так мама теперь против:( Грит лучше со здоровым сидеть буду, чем с больным. Лешку спрашиваю, но у него очень негативные воспоминания, он категорически отказывается. Воспитательницу даже через полгода помнил и бежал от нее с криками.
А у тебя в чем все выражается? Ты знаешь, если бы мне в прошлом году разрешили бы помочь Лешке адаптироваться в саду, то он бы ходил, но у нас договориться невозможно - совсем совок.
А у тебя в чем все выражается? Ты знаешь, если бы мне в прошлом году разрешили бы помочь Лешке адаптироваться в саду, то он бы ходил, но у нас договориться невозможно - совсем совок.
Ответить
у нас.. кхм.. странно все как-то - ну то есть вне сада мы постоянно говорим о саде, ка там здорово-весело и т.д., какие воспитатели добрые, какая площадка замечательная (это так действительно). Ярослав со всем соглашается, про сад рассказывает очень подробно, прям в деталях, даже пересказал тут сказку, которую им читали.. но как только приходим в сад начинает плакать и твердит одно и то же - хочу домой!
в пятницу мне даже позвонили из сада, пропросили забрать его с прогулки, т.к. в группе он успокоился, а когда пошли собираться на улицу, то в раздевалке вспомнил про меня, так горестно плакал :( позвали они психолога.. так и не успокоили.. потом мне позонили. Правда, когда я пришла, на улице Ярослав гулял совершенно нормально, ну мы с Ксюхой за забором под кустами за ним минут 40 понаблюдали :) потом забрали.
Тут в субботу поехали в гости к свекрови, Ярославтут же спрашивает, мол, мы не в садик-ли? потом грит - а, я понял, когда идет дисней (это с Ксюхой по выходным они утром дисней-клуб смотрят), тогда не надо идти в сад, так? я грю, да, в сад пойдешь в понедельник. Ярослав как захихикает, грит, в понедельник это хорошо! в понедельник это мне нравится! (ну мол, что не сегодня)
в пятницу мне даже позвонили из сада, пропросили забрать его с прогулки, т.к. в группе он успокоился, а когда пошли собираться на улицу, то в раздевалке вспомнил про меня, так горестно плакал :( позвали они психолога.. так и не успокоили.. потом мне позонили. Правда, когда я пришла, на улице Ярослав гулял совершенно нормально, ну мы с Ксюхой за забором под кустами за ним минут 40 понаблюдали :) потом забрали.
Тут в субботу поехали в гости к свекрови, Ярославтут же спрашивает, мол, мы не в садик-ли? потом грит - а, я понял, когда идет дисней (это с Ксюхой по выходным они утром дисней-клуб смотрят), тогда не надо идти в сад, так? я грю, да, в сад пойдешь в понедельник. Ярослав как захихикает, грит, в понедельник это хорошо! в понедельник это мне нравится! (ну мол, что не сегодня)
Ответить
в общем я так поняла, как у нас - ничего плохого про сад сказать не может, только позитив, еще бы вот с мамой в группу пускали :)
ИМХО, это нормально, терпения тебе.
Мама грит,я такая же была. Реву в три ручья, а за дверью группы - как не бывало :)
ИМХО, это нормально, терпения тебе.
Мама грит,я такая же была. Реву в три ручья, а за дверью группы - как не бывало :)
Ответить
40
вот-вот, он без меня именно идти не хочет. Осложняется все тем, что я не работаю, если б мне надо было на работу, я так бы не терзалась, а тут выбор вроде есть как
Ответить
Юль, мне кажется тебе не стоит терзаться, т.к. все нормально у вас. Вполне мягкая адаптация.
Ответить
у меня мама так в прошлом году чуть н заставила забрать Камку из сада, но я же баран, хотя и Рыбы :) меня фиг свернешь. Я так рада, что все-таки ходили и все пережили!
но с криками, конечно, от воспитательницы не бегали
но с криками, конечно, от воспитательницы не бегали
Ответить
В садик спокойно пошли, даже не без удовольствия. Но мы жеж второй год уже :)
Юль, я вчера автокресло заказала - ты только громко не смейся - такое же, как у вас. Ну тока цвета другого, конечно :) Полдня сидела читала отзывы и т.п. и поняла, что действительно хочу именно его :)
Юль, я вчера автокресло заказала - ты только громко не смейся - такое же, как у вас. Ну тока цвета другого, конечно :) Полдня сидела читала отзывы и т.п. и поняла, что действительно хочу именно его :)
Ответить
Диан, смеюсь :)) на самом деле я это кресло выбрала не по отзывам, а на ощупь - поехали на Коломенскую, ну очень оно нам с мужем понравилось, ни в какое сравнение не идет Ксюхиным конкордом. Ксюхе ща тоже поменяю конкорд на такое же кресло, только расцветка будет розовый+джинса, прикольно смотрится :) а ты какой цвет взяла?
Блин, я уж обрадовалась - кресло уже в Москве 24 числа, всего-то неделя после заказа, а потом почитала про нашу таможню.. мда.. могут и 40-45 суток продержать :(
а Алиска в том году как ходила в сад? сразу нормально пошла, без слез?
Блин, я уж обрадовалась - кресло уже в Москве 24 числа, всего-то неделя после заказа, а потом почитала про нашу таможню.. мда.. могут и 40-45 суток продержать :(
а Алиска в том году как ходила в сад? сразу нормально пошла, без слез?
Ответить
Мы с мужем выбрали коричневатое с оранжевым подголовником. Ни одно из наших кресел и колясок мы не "щупали" заранее, всегда покупали через интернет, ориентируясь на отзывы и описания :)
Алиска и в том году ходила радостно. Но только ходила-то :( С середины декабря до середины марта в садике она не была ни разу.
А, вру, иногда случалось такое, что уже на пороге группы могла "затормозить" и вцепиться в меня. Но без слез, а просто пообниматься-поцеловаться на прощанье. И еще я почти сразу заметила, что ей проще войти в группу, когда там еще мало детей, так что вожу ровно к 8, в это время максимум пара детей в группе.
Алиска и в том году ходила радостно. Но только ходила-то :( С середины декабря до середины марта в садике она не была ни разу.
А, вру, иногда случалось такое, что уже на пороге группы могла "затормозить" и вцепиться в меня. Но без слез, а просто пообниматься-поцеловаться на прощанье. И еще я почти сразу заметила, что ей проще войти в группу, когда там еще мало детей, так что вожу ровно к 8, в это время максимум пара детей в группе.
Ответить
я связываю то, что у Эвелины не было истерик в саду с тем, что мы с полутора лет ходили в этот сад на занятия.
если б не ходили - фик его знает, что там было бы: она барышня непредсказуемая и малообщительная со сверстниками (со взрослыми, как ни странно, наоборот, общаться любит)
так что, я думаю, это период адаптации, его надо просто пережить и все ок будет
если б не ходили - фик его знает, что там было бы: она барышня непредсказуемая и малообщительная со сверстниками (со взрослыми, как ни странно, наоборот, общаться любит)
так что, я думаю, это период адаптации, его надо просто пережить и все ок будет
Ответить
мой тоже только взрослых признает, ну или детей-Ксюхиных ровесников. Детей из группы называет малявками
Ответить
Джул, у нас с садом было так.
Первый день сходила, ее приняли плохо (восптиалка виновата), потом три недели истерила, начала писаться, потом заболела.
Я ушла на больничный, просидели две недели дома. И все прошло. Садик пошел на "УРА!"
Первый день сходила, ее приняли плохо (восптиалка виновата), потом три недели истерила, начала писаться, потом заболела.
Я ушла на больничный, просидели две недели дома. И все прошло. Садик пошел на "УРА!"
Ответить
Эль у нас в основном в связи с переменами такое возникает. Приехали из деревни (адаптация) - его несет: и ноет, и с кулаками на меня пойти может. Пока справляюсь, жду, когда адаптируется. В остальное время - все под контролем:)
Ответить
50
моя звезда адекватна и подконтрольна только наедине с бабушкой. При мне вероятность нытья-капризов и баловства приближается к 100%
Ответить
УРА! Значит я не одинока.
ВСе в голос - мама, папа, муж - говорят, что в мое отсутствие Кирюха - золотой ребенок.
Но, как только появляюсь я, начинаются слезы на ровном месте, истерики, чтобы поистерить, нытье и прочее.
Как я задолбалась!!!!!!!!!
Кирюхе надо, чтобы я все время была рядом и делала все, что она скажет, еще и попу успевала поцеловать:-)
Говорю ей - не слышит или тупит, фиг знает. Но зато, когда надо ей, достанет всех.
Я как-то все надеялась, что нас пронесло с кризисом, вроде уже 3,5. Но нет - накрыло по полной.
ВСе в голос - мама, папа, муж - говорят, что в мое отсутствие Кирюха - золотой ребенок.
Но, как только появляюсь я, начинаются слезы на ровном месте, истерики, чтобы поистерить, нытье и прочее.
Как я задолбалась!!!!!!!!!
Кирюхе надо, чтобы я все время была рядом и делала все, что она скажет, еще и попу успевала поцеловать:-)
Говорю ей - не слышит или тупит, фиг знает. Но зато, когда надо ей, достанет всех.
Я как-то все надеялась, что нас пронесло с кризисом, вроде уже 3,5. Но нет - накрыло по полной.
Ответить
!!!!
Мне только мама сама говорила, а потом...
Потом как-то раз они провели втроем часа полтора - мама, Кама и Женя. Я была на работе.
муж сказал, что это просто ДРУГОЙ ребенок. АНГЕЛ.
Мне только мама сама говорила, а потом...
Потом как-то раз они провели втроем часа полтора - мама, Кама и Женя. Я была на работе.
муж сказал, что это просто ДРУГОЙ ребенок. АНГЕЛ.
Ответить
и у меня мама так говорит, плюс также Лешка частенько меня не слышит или делает вид, что не слышит:)))
Ответить
Алиску не колбасит :) ТТТ, у нее ничего похожего на этот кризис не было и надеюсь, что и не будет уже.
Но у нас тоже проблема вдруг возникла! Она же раньше сама без проблем засыпала, а после летне-дачного периода, когда как правило мы ложились спать вместе, Алиска отказывается засыпать одна в комнате. Как правило для меня это не проблема, могу с ней посидеть-полежать какое-то время, а как в садик начали ходить, так даже и ложилась с ней одновременно :) А вот вчера вечером очень много дел было, совсем не могла посидеть с Алисой, так она так горько расплакалась..... не истерила, а именно ужасно расстраивалась, причитала "я маленькая, я не могу одна засыпать, мне без мамочки плохо" - и дальше в таком ключе. Я и сама расстроилась ужасно :((((((
Но у нас тоже проблема вдруг возникла! Она же раньше сама без проблем засыпала, а после летне-дачного периода, когда как правило мы ложились спать вместе, Алиска отказывается засыпать одна в комнате. Как правило для меня это не проблема, могу с ней посидеть-полежать какое-то время, а как в садик начали ходить, так даже и ложилась с ней одновременно :) А вот вчера вечером очень много дел было, совсем не могла посидеть с Алисой, так она так горько расплакалась..... не истерила, а именно ужасно расстраивалась, причитала "я маленькая, я не могу одна засыпать, мне без мамочки плохо" - и дальше в таком ключе. Я и сама расстроилась ужасно :((((((
Ответить
у Эвелинки вроде ничего пока такого нету (ТТТ)
я это связываю с тем, что с ней "ведет работу" Ирка на эту тему: они почти все время вместе, играют, то-се, не до капризов особо
а если вдруг начинается каприз, то, обычно, подключается папа, и каприз сразу заканчивается. но это редко такое бывает.
с Ирой в свое время очень помогало не обращать внимания. но Ира у меня тоже не сильно капризная ))))
я это связываю с тем, что с ней "ведет работу" Ирка на эту тему: они почти все время вместе, играют, то-се, не до капризов особо
а если вдруг начинается каприз, то, обычно, подключается папа, и каприз сразу заканчивается. но это редко такое бывает.
с Ирой в свое время очень помогало не обращать внимания. но Ира у меня тоже не сильно капризная ))))
Ответить
Эля, а потом будет еще хуже когда родится малыш, наша истерит тоже часто и мычать еще любит и че тока не делает но в основном перед сном.
Ответить
а я думала, что это тока моя маленькой прикидывается глядя на младшую двоюродную сестренку. и покачай на ручках, и поцелуй, и покорми и т.п.
Ответить
60
уффф, чувствую себя менеджером звезды :) наступила неделя определения с кружками\студиями (я в целом-то определилась, теперь конкретно выбираю, хожу на оргсобрания). Нужен совет.
Второй год будем ходить в изостудию: близко, нравится (всем), получается (?? льщу :) ). Занятия 2 раза в неделю.
Хотим начать ходить на танцы. В одной студии занятия 3 раза в неделю, в остальных еще не знаю. Вот думаю, если в сумме 5 дней в неделю заняты кружками - это ведь много?
Второй год будем ходить в изостудию: близко, нравится (всем), получается (?? льщу :) ). Занятия 2 раза в неделю.
Хотим начать ходить на танцы. В одной студии занятия 3 раза в неделю, в остальных еще не знаю. Вот думаю, если в сумме 5 дней в неделю заняты кружками - это ведь много?
Ответить
Эль, я Ксюху так везде водила :) у нас был сад с 2-х лет, а занятия с 1,5, из сада забирала на занятия, потом опять в сад приводила. Ярослава никуда не вожу, ну и в сад отдала позже. В секции-кружки лет с 5 пойдем, ну или 4,5..
у меня почему-то сложилось мнение, что всякие секции и т.д. до 4.5-5 лет это больше для мам :)
У Ксюхи настоящие занятия, можно сказать, начались, когда пошли на гимнастику (в 6 лет, чуток опоздали, канеш. Кстати, гимнастику мы бросили, к сож, очень-очень жалею до сих пор :().
у меня почему-то сложилось мнение, что всякие секции и т.д. до 4.5-5 лет это больше для мам :)
У Ксюхи настоящие занятия, можно сказать, начались, когда пошли на гимнастику (в 6 лет, чуток опоздали, канеш. Кстати, гимнастику мы бросили, к сож, очень-очень жалею до сих пор :().
Ответить
ну так хорошо это или плохо - везде ходить?
мы на рисовалки пошли в 2,5 больше для общения, развития моторики: они там лепят, потом рисуют то, что слепили. делали поделки из теста, шишек и пр. И втянулись...
ей просто физическую энергию некуда девать, вот хочу на какие-нибудь "дрыгалки" :)
мы на рисовалки пошли в 2,5 больше для общения, развития моторики: они там лепят, потом рисуют то, что слепили. делали поделки из теста, шишек и пр. И втянулись...
ей просто физическую энергию некуда девать, вот хочу на какие-нибудь "дрыгалки" :)
Ответить
если есть силы (у тебя :)) и возможность, то почему бы и нет, вреда не будет, но и пользы особо тоже :)))
но это у нас такой был опыт, может у вас развивалки какие-нибудь другие
но это у нас такой был опыт, может у вас развивалки какие-нибудь другие
Ответить
неа, мои силы тут ни при чем, бабушка будет водить, в основном. У нас не будет развивалок - очень смущает набор из 4-х предметов, по всем разные педагоги и пр. Будут танцы и изо
Ответить
Пять не знаю, у нас четыре дня подряд получается :))))
Я тоже металась-металась, но как детский клуб в нашем доме и рядом с нашим подъездом открыли, так сразу метаться перестала :) У нас будет два раза в неделю танцы (понедельник-среда) и два раза гимнастика (вторник-четверг). Подозреваю, что в этом возрасте одно от другого не больно-то отличаться будут :) Занятия по часу, с 18 до 19. Идеально на время холодов и плохой погоды :)
Если этого будет много или что-то из этого не пойдет, то бросим.
Я тоже металась-металась, но как детский клуб в нашем доме и рядом с нашим подъездом открыли, так сразу метаться перестала :) У нас будет два раза в неделю танцы (понедельник-среда) и два раза гимнастика (вторник-четверг). Подозреваю, что в этом возрасте одно от другого не больно-то отличаться будут :) Занятия по часу, с 18 до 19. Идеально на время холодов и плохой погоды :)
Если этого будет много или что-то из этого не пойдет, то бросим.
Ответить
смотря какими кружками, в принципе, если нравится, то и чего ж не походить в кружки каждый день )))
мы в том году начали с Эвелиной и изо, и танцы. изо ваще не получилось, танцы пошли на ура (ну не танцы, а ритмика это называлось)
с Иркой то же самое было, тока с 4-х лет еще батик добавился и был фаворитом.
мы в том году начали с Эвелиной и изо, и танцы. изо ваще не получилось, танцы пошли на ура (ну не танцы, а ритмика это называлось)
с Иркой то же самое было, тока с 4-х лет еще батик добавился и был фаворитом.
Ответить
Я думаю, что нормально. Я бы тоже так забила все время. Если будет такая зима, как в прошлом году, то только кружки и остаются.
Пока только знаю, что будем ходить в бассейн. Он прямо в саду у нас. Говорят, там еще какие-то кружки есть, надо поузанвать.
Я Кирюху хочу петь отдать - ей очень нравится. Надо поискать, может получиться пение с танцами совместить.
Пока только знаю, что будем ходить в бассейн. Он прямо в саду у нас. Говорят, там еще какие-то кружки есть, надо поузанвать.
Я Кирюху хочу петь отдать - ей очень нравится. Надо поискать, может получиться пение с танцами совместить.
Ответить
А мы пока никуда не записались. У нас рядом есть только с 5 лет занятия. Для детей младше - надо ехать. Мама моя не очень к этому готова. Единственное остается место, куда мы в пролшом году ездили на развивашки (там хотя бы 1 автобус без пересадок). Попробую туда записать на ИЗО. Там есть еще ритмопластика, но Лешка в прошом году туда отказывался ходить.
Ответить
Девушки, а вы на кружки какие-то будете водить детей? Я вот думаю свою отдать на танцы наверное, но пока не знаю куда и где лучше.
Ответить
70
я тока что Ксюху в бассейн записала, гордаяяя :)) Ярослава не буду никуда водить, кроме сада. Может через год-полтора на борьбу какую-нибудь отдам.
Ответить
Юль, в ваш братеевский бассейн? Со какого возраста там принимают, не знаешь? Алиска сейчас бредит бассейном, я бы ее повозила, если б было куда. В нашем только с 6 лет берут.
Ответить
у нас берут с 7 лет официально, и есть какие-то группы типа подпольные, тот же тренер, только по договоренности. Цена та же, подруга водит сына с 5 лет. Наших еще вряд-ли возьмут, если только брать абонемент себе и ребенку и так плавать. Сегодня как раз начали продавать абонементы - 250р. сеанс.
Ответить
мы на танцы ходим
все остальные кружки прям в саду есть: батик, язык английский, язык немецкий, пение даже )))
все остальные кружки прям в саду есть: батик, язык английский, язык немецкий, пение даже )))
Ответить
80
Настя, скажи мне, плз, что у тебя написано про кресло, а? оно где находится? у меня стоит импорт.. чего-то там Москва, какой-то перевалочный пункт 3..почитала на форуме, что еще можно месяц ждать :( типа наша таможня тормозит
Ответить
Я в конце зимы штатовскую посылку ждала два месяца :( но там помнится наша почта тупила, а не таможня.
Ответить
что за гадство :(
Кстати, зарулили тут в магазин Дети в Меге - чешки Ярославу искали.. такой магазин а-ля Бананамама, ну типа эконом.. стоит наше креслице за 15600..ваще
Кстати, зарулили тут в магазин Дети в Меге - чешки Ярославу искали.. такой магазин а-ля Бананамама, ну типа эконом.. стоит наше креслице за 15600..ваще
Ответить
Не была я в этом магазе ни разу :) А ты слышала, что на Братиславке Мазу открыли и прям большую-большую?
Ответить
да ты что? не, не слышала.. это очень удобно, пощупать и заказать :) у нас в реале тож маза есть, но маленькая
Ответить
В Реале бывала, знаю :) Кстати, сегодня была по делам в Отрадном, заглянула там в Мазу. Удивилась раздельному комплекту Керри за 5200 - у меня в том году почти так же получился комплект из СП. И рядом висит другая модель куртки за 4200 + штаны за 2400.
Алиске схватила пару трикотажных юбочек за 400 рублей (за обе 400), так забавно, написано размер 18 месяцев, а они на несколько сантиметров длиннее тех юбок, что мы сейчас носим. С размерностью у них беда.......
Алиске схватила пару трикотажных юбочек за 400 рублей (за обе 400), так забавно, написано размер 18 месяцев, а они на несколько сантиметров длиннее тех юбок, что мы сейчас носим. С размерностью у них беда.......
Ответить
я тут на банды италии облизываюсь (в сп).
Ярославу купила в catimini такой кардиган прикольный. ну и все.. чет шоппинг у меня не удался в этом году
керри за 5200 - неслабо :(
Ярославу купила в catimini такой кардиган прикольный. ну и все.. чет шоппинг у меня не удался в этом году
керри за 5200 - неслабо :(
Ответить
Что-то я катимини воспринимала только как девчачью одежду :)))) Ошибочка вышла!
Я кое что из Рубы куори купила этим летом, качество неплохое, понравилось, но в начале лета все было ужасно велико. Что-то мне чем дальше, тем меньше нравится заказывать впрок аж за год :)
Я кое что из Рубы куори купила этим летом, качество неплохое, понравилось, но в начале лета все было ужасно велико. Что-то мне чем дальше, тем меньше нравится заказывать впрок аж за год :)
Ответить
а что за Руба? кто собирает? я тока Лосан брала ниче так но с таким летом все в тряпку превратилось почти.
Ответить
90
ну я так не помню, надо опять смотреть:) а че за производство и цены какие?
Ответить
Италия, цены не радуют особо, но не Монализа, конечно :) Я тебе сейчас в личку кину ссылку на летнюю коллекцию, сейчас вовсю собирают.
Ответить
Там по-английски
25.08.10 06:16 h
RU
Shipment handed over to customs in destination country.
25.08.10 11:34 h
RU
Shipment is processed at delivery depot.
я так пОняла что с таможни вышло?
25.08.10 06:16 h
RU
25.08.10 11:34 h
RU
Shipment is processed at delivery depot.
я так пОняла что с таможни вышло?
Ответить
да я уж не знаю када смогу ездить млин. надо в ашаны-лошаны а кресла нет...
мне еще второе продавать надо.
интересно, это возможно? новое кресло продать? и шезлонг ишо
мне еще второе продавать надо.
интересно, это возможно? новое кресло продать? и шезлонг ишо
Ответить
новое-то? по такой цене оторвут с руками и ногами
а что за шезлонг? новый? дорогой? мне на подарок надо чего-нибудь
а что за шезлонг? новый? дорогой? мне на подарок надо чего-нибудь
Ответить
Юль, шезлонга у меня два будет - один с игрухами другой без
один такой прям такого цвета http://www.pingpong-online.de/osc/images/c0071.jpg
другой такой но цвет другой http://www.pingpong-online.de/osc/images/c0069.jpg
пока не выбрала какой продавать. если тебе надо могу отдать по цене закупки:)
один чет 30 евро примерно другой 60.
один такой прям такого цвета http://www.pingpong-online.de/osc/images/c0071.jpg
другой такой но цвет другой http://www.pingpong-online.de/osc/images/c0069.jpg
пока не выбрала какой продавать. если тебе надо могу отдать по цене закупки:)
один чет 30 евро примерно другой 60.
Ответить
Насть, как решишь, какой продавать, напиши мне, плз - если че, мне первый понра (там маЛчику подарок :)), я пока узнаю у подруги, не подарили-ли им еще шезлонг
Ответить
100
ну давай узнавай. слушай а я тут СФ буду пристраивать усиленно... старшему все мало. млин.
Ответить
а по второй вот че написано
24.08.10 18:16 h
RU
Shipment arrived at destination country.
29.08.10 04:13 h
RU
24.08.10 18:16 h
RU
Shipment arrived at destination country.
29.08.10 04:13 h
RU
Ответить
Ответить
24.08.10 08:49 h -- Shipment arrived at destination country и усе, тишина :(
Ответить
девчонки, есть проверенный рецепт маринования шашлыка из баранины? собираемся на выходных предаться обжорству :) из баранины сами никогда не делали, только поглощали :)
Ответить
яндекс утверждает, что таки да, но, судя по всему, более нежно что ли, чем свининку.
Еще знаешь так ненавязчиво: "Шашлык из баранины необходимо готовить над дымом виноградной лозы..." :)))
Еще знаешь так ненавязчиво: "Шашлык из баранины необходимо готовить над дымом виноградной лозы..." :)))
Ответить
Элюня, я в Улье ела шашлыки из барарнины. Емариновали так: много лука и растительное масло. Мариновал армянин (тесть друга Максима).
Ничего вкуснее я никогда не ела! Мясо было на косточках:-)
Ничего вкуснее я никогда не ела! Мясо было на косточках:-)
Ответить
Нет, зайка, не знаю.
Я бы на ночь сделала.
Вот щас вспомнился мне один товарищ, так он баранину три дня маринует, но чем не знаю, и его шашалыки я не ела.
А шашлыки у Абдалянов просто офигенные были, мы не могли оторваться.
Я бы на ночь сделала.
Вот щас вспомнился мне один товарищ, так он баранину три дня маринует, но чем не знаю, и его шашалыки я не ела.
А шашлыки у Абдалянов просто офигенные были, мы не могли оторваться.
Ответить
110
мы просто офигенные шашлыки из баранины если в Турции (Адора форевер :) )
Женька сказал, что больше он шашлыками не занимается, поскольку такого уровня ему не достичь :) еле уломали, но только из баранины, теперь ищем маринад :)
Женька сказал, что больше он шашлыками не занимается, поскольку такого уровня ему не достичь :) еле уломали, но только из баранины, теперь ищем маринад :)
Ответить
!!!!!!!!!! спасибо Леночку нашему, я тоже во многом по ее рекомендациям на Адору согласилась :)
Ответить
ага, кто-то будет мерзнуть и завидовать дома, а кто-то мерзнуть (возможно) и завидовать (точно) в роддоме :)) в предвкушении роддома :))
Ответить
у нас в октябрятах такие скорострелки сидят, двое уже есть, многим предрекают, что раньше родят, мечтают до 37 доносить...
Ответить
а ищщо я сегодня буду эклерчики печь, сеструля завтра приезжает, заказала :) мммм...
осталось заставить себя встать. Ведь на диване с журналом под Секас в большом городе гораздо веселее :)))
осталось заставить себя встать. Ведь на диване с журналом под Секас в большом городе гораздо веселее :)))
Ответить
Ой, и я себя уговариваю оторваться от ноута и заняться домашними делами :) Дома зябко как-то, хочется не делами заниматься, а в кроватку под теплое одеялко...
Ответить
120
я с тестом не дружу, но они даже у меня получаются :) научу :) приезжай :)
Ответить
ааа :) ну давай я сегодня испеку, рецептуру освежу в памяти и тебе отпишусь в личку, шобы не опозорицццо :))
Ответить
А у меня Лешка второй день у папы на работе вот! Предупредила Жорика за месяц, что родители на юг отдыхать уезжают, договорились, что он отпуск возьмет. И вот он не взял, даже не пытался (лишний раз убеждаюсь, что правильно мы разошлись, а то б я все нерьвы себе уже измотала из-за его характера: ради семьи ни на что не пойдет). Вчера Лешка отрубился без разговоров в 9-30, ну и я тоже:)
Ответить
а еще мне сестра на выхи машину оставила - вот где кайф. на улице дождь, а нам все равно. Поездили. Сначала поехали в музей леса, а он в выходные не работает:( Зато вечером пошли в игровой клуб (развивашек и занятий в районе не найдешь, а вот игровых клубов - много) и Лешка гонял там по огромному лабиринту несколько часов, я сидела и не знала чем себя занять (не подготовилась). Также там было небольшое представление с удавом. Лешка потом дедушке рассказывал какую огромную змеюку видел:) А на след. день поехали на мышиную железную дорогу. Лешка смотрел второй раз и опять с восторгом. Потом быстренько заехали в магаз, купили продукты. Итог - очень хочу свою машину.
Ответить
была, девятка старенькая, продала я ее в этом году, т.к. ремонтировать не кому, а я ничего в этом не понимаю:(
Ответить
130
ага, только я в этом годе всем помогаю, сначала папе добавляла денег на машину, теперь сестре обещала. в общем можно папину брать, но она с механикой, а я уже разбаловалась автоматом:)
Ответить
папа госслужащий, чем занимается - фотографирует ножки и ручки (ксероксом балуются), сражения рыцарей устраивает (там у папы игрушки оказались, а Лешка в общем умеет сам с собой играть), кушать отказывается, спать тоже (Жорик там диванчик организовал, из дома одеяло и т.п. взяли). Думаю сегодня начнет кабинет разносить, т.к. освоился наверное уже:)
Ответить
устал видно на работе, работал активно :)
я тоже Надюху на прошлой неделе брала на полдня на работу, ничего так отсидела. даже пообедали вместе.
я тоже Надюху на прошлой неделе брала на полдня на работу, ничего так отсидела. даже пообедали вместе.
Ответить
Лешка практически ничего не есть у него:(( Вчера Лешка был дома с моей сестрой, так спал 4 часа днем - отсыпался.
Ответить
цитата из детского гороскопа на сентябрь: "дети -Рыбы сейчас не очень дружелюбны, но они с удовольствием займутся танцами и художественной гимнастикой"
!!!! как мы в тему, девулечки!
!!!! как мы в тему, девулечки!
Ответить
140
звиняйте пжлст :)
в первой половине месяца маленькие Овны могут проявлять сочувствие ко всему живому. Попробуйте именно сейчас распознать в детях способности к музыке и живописи
так что... живой уголок, музыка и изо. С кружками определились :)
в первой половине месяца маленькие Овны могут проявлять сочувствие ко всему живому. Попробуйте именно сейчас распознать в детях способности к музыке и живописи
так что... живой уголок, музыка и изо. С кружками определились :)
Ответить
Вот что-то вспомнилось, как нас было много когда-то. Потом народ стал "отпочковываться".
Кто-нибудь что-нибудь занет про этих девушек?
Кто-нибудь что-нибудь занет про этих девушек?
Ответить
Ленуська бывает, вот пароль просила у меня. Ташу тож видела. а Белка родила третью девочку в июле.
Ответить
тут я)
бываю набегами...
я вышла на работу + школа у старшего началась + Лешка в садике))
я вас читаю почти всегда, а вот писать... получается редко)
бываю набегами...
я вышла на работу + школа у старшего началась + Лешка в садике))
я вас читаю почти всегда, а вот писать... получается редко)
Ответить
Мне тоже интересно, где Настя-Сапа, еще Вишня на шпильках...
Ответить
150
в беременности точно была Вишня на шпильках. И еще мартовская зайчиха
Ответить
ваще не помню шпильки. кто хоть она? дети у нее были еще? зайчиху помню и видела в автомобилях. у нее ник другой.
Ответить
не помню, Насть,хоть убей :) точно Москва, а больше не помню. Детей вроде не было
Ответить
Я иногда встречаю Катю (ник Katya или как-то похоже) с Артемкой, мы живем рядом :)
Ответить
Юль, ну че? у меня вторая вышла с таможни. ЕЩе ничего не пришло ко мне. ты про угги точно уверена что большемерят?
Ответить
слушай, у меня все глухо - так и висят на этом пункте две моих бандерольки.. прикинь, еще даже на таможню их не отдали :((
про шезлонг - подруге уже дарит шезлонг ее сестра..вот ведь шьорт побьери! главное, я им изначально хотела шезлонг дарить, они сказали, что им такое не надо.. потом все планы у них поменялись, теперь оно им надо, но его уже дарят.. я не знаю, чего б прикупить, учитывая что я уже подарила им два комплект бодиков и слипиков мазекеевских.
я угги брала 7-ку, они поначалу нормуль, а потом утаптываются (так ношу 37.5).. но еще вроде от модели зависит
про шезлонг - подруге уже дарит шезлонг ее сестра..вот ведь шьорт побьери! главное, я им изначально хотела шезлонг дарить, они сказали, что им такое не надо.. потом все планы у них поменялись, теперь оно им надо, но его уже дарят.. я не знаю, чего б прикупить, учитывая что я уже подарила им два комплект бодиков и слипиков мазекеевских.
я угги брала 7-ку, они поначалу нормуль, а потом утаптываются (так ношу 37.5).. но еще вроде от модели зависит
Ответить
Извещение пришло! Теперь как забрать эти 10 кг. завтра мож поеду с сыном.
Ответить
я не отпочковалась,захожу нечасто,читать только времени хватает,писать нет))))
Ответить
160
А мы в субботу съездили к зубному. Вместо одного ожидаемого кариеса у нас нашли восемь кариесных зубов. Пролечили их под общим наркозом, поставили временные пломбы. В эту субботу поедем ставить постоянные. Не дешевое удовольствие, все лечение обойдется около 50 тысяч. На прием после нас сидела девочка, ей 3 года 7 месяцев, ей удалили за день до этого 6 зубов, будут ставить ортопедическую пластину - сильное разрушение, молочные в таком состоянии не лечат. Педиатр сказала, что многие дети не могут локализовать зубную боль и не жалуются. Одна маленькая точка на поверхности зуба чаще всего оказывается пульпитом, весь кариес внутри. Теперь будем посещать стоматолога 2 раза в год
Ответить
Круто у вас получается!!!
Про точки - будучи на даче, заметила у Алиски две темные точки на зубках, через месяц только смогли попасть ко врачу (даже через полтора). И там только точки, т.е. сверлить-пломбировать ничего не стали, рекомендовали показаться месяца через три. Так что точки вовсе не обязательно сразу пульпиты. Но проверять конечно все равно нужно!
Про точки - будучи на даче, заметила у Алиски две темные точки на зубках, через месяц только смогли попасть ко врачу (даже через полтора). И там только точки, т.е. сверлить-пломбировать ничего не стали, рекомендовали показаться месяца через три. Так что точки вовсе не обязательно сразу пульпиты. Но проверять конечно все равно нужно!
Ответить
в смысле чем?:) слушай ну пришли открыла рот доктор посмотрела сказала вот беру вот такую штучку посмотрю, можно? та грит можно, ну и дальше бормашину взяла а та открыв рот мульты смотрела и даже не поморщилась:-0
Ответить
А! Поняла! Я подумала, ты про лекарство какое говоришь :) У Алиски доктор посмотрела, палочкой поковыряла и сказала, что это только пятнышко и сверлить пока что никакого смысла нет. Велела мазать минерализующим гелем несколько раз в день и придти в декабре :)
Ответить
не знаю, я очень за зубы переживаю, нам все пятна лечили, сказали что щас пятна а через месяц пульпит, я водила к 3 докторам в итоге. в обычной пол-ке сказали ваще не надо лечить и 3 дырки в платной сказали 1 дырку надо остальные можно серебрить а в третьей сказали серебрить кариес не надо уже надо лечить и насчитали 10 кариесов.
Ответить
Ну мне как-то странным кажется высверливать ползуба из-за одной точки на зубе :)
Ответить
Почему пол-зуба? Высверливают кариес только, просто под точкой размягчение тоже уже идет. Вот у нас так было - точка, вокруг белое, ну белее чем весь зуб, врач сверлит а под эти всем - полость. ну и? не надо было лечить? А сверху даже и дырки еще не было.
В любом случае пульпит лечить 4 тыщи стоит, а просто кариес 1 тысяча с небольшим. Так что мне сказали что лучше вылечить я и лечила.
У меня у старшего не было 4 молочных зубов, вырвали. Я так больше не хочу.
В любом случае пульпит лечить 4 тыщи стоит, а просто кариес 1 тысяча с небольшим. Так что мне сказали что лучше вылечить я и лечила.
У меня у старшего не было 4 молочных зубов, вырвали. Я так больше не хочу.
Ответить
170
Так я про наш случай - у Алиски есть темная точка на зубе и ВСЕ - дырки там нет, размягчения нет, совсем :) Врач сказала, что можно конечно посверлить и поставить пломбу, но высверлится много здорового зуба, а зачем?
Но в итоге все равно сверить придется, конечно же. Вопрос времени только :(
Но в итоге все равно сверить придется, конечно же. Вопрос времени только :(
Ответить
Ну я не знаю я не врач, у нас тоже вроде размягчение тока внутри было, вроде как.
Ответить
Ну в общем если вспомнить, с чего началось обсуждение - получается, что точка на зубе может означать, что там есть дырка или размягчение тканей, а может и не означать. Но показываться врачу в любом случае нужно :)
Ответить
ну вот я и говорю что другой врач может расценить эту дырку по-другому, мне зубы жалко, я пошла консультироваться дальше:)
Ответить
я не поняла, а зачем общий наркоз? нам вылечили десять кариесов без наркоза какого-либо вообще! дочь даже не поняла что ей сверлили - сидела молча смотря мультики.
мы тоже пошли с одним кариесом вылечили 10.
мы тоже пошли с одним кариесом вылечили 10.
Ответить
Когда лечили и до лечения. Просто, когда мы вылечили зубы, Никита сказал, что они теперь не болят, а раньше болели. Нам стоматолог сказал, что будет больно при лечении, зубов много и лучше наркоз (не укол, а маска)
Ответить
180
Ни фига себе! Хотя наша зубная фея говорила мне о том, что у детей кариес очень быстро поражает всю полость, а не локализуется на одном зубе, как у взрослых.
Спасибо, за встряску, завтра же запишусь к зубной фее:-)
Спасибо, за встряску, завтра же запишусь к зубной фее:-)
Ответить
ничего себе, бедный Никитка :( пусть в субботу ваши походы к зубному заканчиваются надолго.
задумалась, может там теперь тоже ходить к зубному 2 раза в год, хоть пока ттт у нас проблем с зубами нет.
задумалась, может там теперь тоже ходить к зубному 2 раза в год, хоть пока ттт у нас проблем с зубами нет.
Ответить
Пытаюсь прочитать наш форум уже не первый день, не успеваю. Только сегодня дошла до конца)) На работе отключили Еву, теперь доступ только дома((
Ответить
Привет, девчата! :)
Такая же фигня, тоже не успеваю заходить на еву, много работы, да и дела скопились перед поездкой :)
Но я периодически захожу, читаю ;)
На счет Тихой Сапы..., видела ее на днях, но обе торопились, даже поболтать не удалось, но она отлично выглядит ;)
Такая же фигня, тоже не успеваю заходить на еву, много работы, да и дела скопились перед поездкой :)
Но я периодически захожу, читаю ;)
На счет Тихой Сапы..., видела ее на днях, но обе торопились, даже поболтать не удалось, но она отлично выглядит ;)
Ответить
Вроде нет. Насть, мы только "Привет" сказать успели, все на ходу, все бегом :) Если увижу, обязательно поинтересуюсь и расскажу ;)
Ответить
Да уж, потерпи пару деньков и будешь на заслуженном отдыхе, купаться-загорать-ничего не делать:party4:party1
Жаль, что Настя не заходит на форум, на Лизу очень хоцца посмотреть:-)))
Жаль, что Настя не заходит на форум, на Лизу очень хоцца посмотреть:-)))
Ответить
Надеюсь :)
Я бы тоже, с удовольствием взглянула на Лизу :)
Девчонки, может нам пора собраться? ;)
Я бы тоже, с удовольствием взглянула на Лизу :)
Девчонки, может нам пора собраться? ;)
Ответить
Девочки, пытаюсь оформить автокресло с кидскомфорта, кстати, Юльчик, решила брать тоже ремер, с розовыми вставками, уже хочется розового, а то Маруся за Гришей ездила в двух сиденьях мальчуковых;-), без изофикса. Скажите мне, плиз, что такое:
* ZIP-Code
Это индекс, да?
А вариант оплаты у вас какой? Кредитной картой? И как вообще эта оплата происходит? Ни разу не платила с карты в другую страну...
Это прямо с компа можно оплатить или надо в банк идти? И как скоро они посылку отправляют? сразу после оплаты? А где смотреть, где посылка находиться и когда она ушла? Во сколька глупых вопросов, тока не смейтесь:-)))
Ой, а еще на катимини не дадите ссылку? Чой-то все ее хвалят, я не могу найти, у кого она:-)))
* ZIP-Code
Это индекс, да?
А вариант оплаты у вас какой? Кредитной картой? И как вообще эта оплата происходит? Ни разу не платила с карты в другую страну...
Это прямо с компа можно оплатить или надо в банк идти? И как скоро они посылку отправляют? сразу после оплаты? А где смотреть, где посылка находиться и когда она ушла? Во сколька глупых вопросов, тока не смейтесь:-)))
Ой, а еще на катимини не дадите ссылку? Чой-то все ее хвалят, я не могу найти, у кого она:-)))
Ответить
190
я платила пэйпэлом.
зипкод это индекс.
с карты можно прям из дома.
отправляют быстро.
смореть когда отправят и дадут тебе трекинг код.
зипкод это индекс.
с карты можно прям из дома.
отправляют быстро.
смореть когда отправят и дадут тебе трекинг код.
Ответить
Я тоже заказала на днях :) Только в другой расцветке :)
Кредиткой платили, ходить никуда не надо. Про остальное не подскажу, муж сам все оформлял :)
Мы там еще фотик для Алиски заказали, а то она уже сейчас говорит, что Дед Мороз подарит ей на НГ фотоаппарат и она будет всех фотографировать :)
А разве по катимини есть закупка????
Кредиткой платили, ходить никуда не надо. Про остальное не подскажу, муж сам все оформлял :)
Мы там еще фотик для Алиски заказали, а то она уже сейчас говорит, что Дед Мороз подарит ей на НГ фотоаппарат и она будет всех фотографировать :)
А разве по катимини есть закупка????
Ответить
ой, я тоже его присмотрела, все караулю, а мальуковый синенький распродан и уже давно :(
Ответить
Юль, я заказала розовый, а мне сегодня пришло письмо, что мол розового нет, можем выслать синий или деньги вернуть. Я выбрала синий, конечно :)
Ответить
ну воооть.. а на сайте никаких нету :( надеюсь к НГ хоть появятся
вам-то синий можно.. это нам розовый никак :)
вам-то синий можно.. это нам розовый никак :)
Ответить
Ага, я прочитала вверху, что ты заказала:-))) Ты, наверное, Römer Kid Plus Highline Natasha 2010 выбрала или с изфиксом?
Фотик посмотрела - клевый:cool1, главное, что не бьющийся:-)))
Видела, кажется, в коммерческих, что кто-то у кого-то пароль просил по катимини, но кто и где - не могу вспомнить, это было пару недель назад.
Фотик посмотрела - клевый:cool1, главное, что не бьющийся:-)))
Видела, кажется, в коммерческих, что кто-то у кого-то пароль просил по катимини, но кто и где - не могу вспомнить, это было пару недель назад.
Ответить
200
Ален, да это индекс, платили картой из дома прям, там все просто - пошагово вбиваешь данные, она сразу почти деньги снимают (иногда снимают, к примеру 1 евро для проверки, а потом всю сумму).
отслеживать можно на сайте почты россии или немецком dhl (это именно покупки кресла с кидскомфорт касается)
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
где-то дня через три после заказа надо отправить им письмо на адрес Kids-Comfort <info@kids-comfort.de> с просьбой прислать номер отправления.. ну что-то типа:
Dear Sirs,
Thank you for your service!
Could you kindly inform me of tracking number of the order 90911 from 18.08.2010 [21:49]?
Thanks a lot!
Kind regards,
Katya Ivanova
номер заказа будет на твоей страничке у них на сайте, после того как зарегистрируешься и сделаешь заказ, см. внизу страницы справа будет раздел Order summary. там указан номер твоего заказа, число, сам заказ.. вот этот номер вбиваешь им в письме, они тебе дают tracking number - что-то вроде CL668417309DE .. его уже на почет россии отслеживаешь. Идет посылка по-разному, моя вот давно в России, но наша почта или таможня чет тормозят :( рассчитывай на месяц-полтора примерно
отслеживать можно на сайте почты россии или немецком dhl (это именно покупки кресла с кидскомфорт касается)
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
где-то дня через три после заказа надо отправить им письмо на адрес Kids-Comfort <info@kids-comfort.de> с просьбой прислать номер отправления.. ну что-то типа:
Dear Sirs,
Thank you for your service!
Could you kindly inform me of tracking number of the order 90911 from 18.08.2010 [21:49]?
Thanks a lot!
Kind regards,
Katya Ivanova
номер заказа будет на твоей страничке у них на сайте, после того как зарегистрируешься и сделаешь заказ, см. внизу страницы справа будет раздел Order summary. там указан номер твоего заказа, число, сам заказ.. вот этот номер вбиваешь им в письме, они тебе дают tracking number - что-то вроде CL668417309DE .. его уже на почет россии отслеживаешь. Идет посылка по-разному, моя вот давно в России, но наша почта или таможня чет тормозят :( рассчитывай на месяц-полтора примерно
Ответить
не-не, мою отправили 10 августа:) и вот сижу с извещением довольная:) со вчерашнего дня - ровно 3 недели.
Ответить
Ой, Юльчик, спасибо за такую подробную ссылку - как раз то, что надо, я ж ни бум-бум в этом:-D Завтра у меня будет карточка, попробую зарегистироваться и оплатить. Я еще хочу чехол заказать на Гришино автокресло, думаю, что должен подйти на модель 2008 года:-)
Ответить
катимини брала в обычном магазине в Метрополисе или как он там называется, который на Войковской.. но там дорого :(
модет скооперируемся и закажем где-нибудь? тока надо найти где :)
я тут таблицу просматриваю потихоньку, вроде там была где-то катимини https://docs.google.com/View?id=dgpcr5z6_9cnzng8dd
модет скооперируемся и закажем где-нибудь? тока надо найти где :)
я тут таблицу просматриваю потихоньку, вроде там была где-то катимини https://docs.google.com/View?id=dgpcr5z6_9cnzng8dd
Ответить
Если найдешь - свисти :)
Мне кажется, что я видела здесь закупку этой марки, но где и как она называется??? Может быть в коммерческих даже :)
Мне кажется, что я видела здесь закупку этой марки, но где и как она называется??? Может быть в коммерческих даже :)
Ответить
Да-да, я вот читала, как мне кажется, в коммерческих у кого-то в топе спрашивали у орга, типа дайте мне пароли для катимини - а у кого - не помню. Ежели чего - мне тоже свистите:-)))
Ответить
210
У нас сегодня в саду просто праздник устроили! Музыка с утра гремела на всю улицу. Во дворе детей встречали клоуны (ростовые куклы). В саду тоже встречал клоун и всех угощал конфетками:-)
Ответить
и у нас :) тоже музыка-клоуны-шарики. А еще для старших-средних групп был концерт, так мой вызвался пойти тоже Я прихожу за Ярославом в сад, а он на утреннике (его и еще парочку детей из нашей группы взяли на концерт). Пришел довольный, долго рассказывал, что там и как.. но сказал, что в сад все равно ходить не хочет.. эх :( потому что без мамы - это его главная претензия.
Ответить
Юль, он же не спит еще в садике? Маруся в прошлом году ни разу не осталась на сон, сегодня я ее оставила, она так просилась. В итоге она чуток всплакнула перед сном, но заснула быстро, я, честно, растерялась, не ожидала, такой реакции от нее:-(
Ответить
Ален, нам до сна еще далеко - так психолог сказала.. ревел сегодня опять :(
вы молодцы! чуток всплакнуть это почти не считается ;-)
вы молодцы! чуток всплакнуть это почти не считается ;-)
Ответить
Юль, придется менять работу ;))) Не расстраивайся, скоро все обязательно наладится! :)
Ответить
пасиб! а Вовчик рвется в сад? мой так хотел, так хотел, все лето про сад были разговоры
Ответить
Суперский праздник, молодцы организаторы:-)) А наши воспитатели своими силами приготовили спектакль (они у нас вообще молодцы, на все праздники переодеваются сами в костюмы, мини-спектакли делают, поют-пляшут, молодцы, в общем:-)) для наших 3 групп (не считая ясельки) - дети рассказывали, что было очень весело и здорово, что хохотали:-)
Ответить
220
Я уже их отобрала, надо загрузить.
Но чёт на работе такой затык, что ничего не успеваю.
Как только чуть посвободнее буду, сразу загружу!
Но чёт на работе такой затык, что ничего не успеваю.
Как только чуть посвободнее буду, сразу загружу!
Ответить
Отлично! Всегда так радостно, когда такие мероприятия для детишек организовывают. Ну а мы пойдем в сад только в октябре, но вчера зашли в группу подарить цветочки. Полина посмотрела вокруг на суету и заявила, что она еще пожалуй отдохнет :))
Ответить
Аня, ну расскажи про Полину? Как встреча прошла:-)? И фоток бы посмотреть хотелось;-)
Ответить
Да, да!!! Очень интересно, как дочка столько без вас пржила. Сильно выросла? Изменилась? Чему научилась? Соскучилась?
Анют, ну напишиИИИИИИИИИИ:-)
Анют, ну напишиИИИИИИИИИИ:-)
Ответить
Девочки, я к вам за кулачками..., у Вовчика темпа поднялась (ща врача своего вызвала, надеюсь, что за два дня поднимем на ноги)
Чувствую, накроется наша поездка медным тазом :(
Чувствую, накроется наша поездка медным тазом :(
Ответить
то, что я сейчас напишу, ни в коем случае не является руководством к действию.
У меня есть приятельница, они летают отдыхать с дочкиных 6 месяцев (сейчас девочке 4,5). Летали-летали, потом открыли педставительство турагентства, теперь летают втрое чаще :) Я у нее покупала тур в Адору, и там она тоже, конечно, была. Ну вот советуюсь с ней, что делать, если Кама перед поездкой приболеет. А она мне: ты знаешь, мы как ехать - так болеем, поездка с температурой нас ужевообще не удивляет, ничего серьезного никогда не было, на море через сутки как огурчик.
Не знаю, полетела бы я с температурой у ребенка, ... за что купил - за то продаю.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть приятельница, они летают отдыхать с дочкиных 6 месяцев (сейчас девочке 4,5). Летали-летали, потом открыли педставительство турагентства, теперь летают втрое чаще :) Я у нее покупала тур в Адору, и там она тоже, конечно, была. Ну вот советуюсь с ней, что делать, если Кама перед поездкой приболеет. А она мне: ты знаешь, мы как ехать - так болеем, поездка с температурой нас ужевообще не удивляет, ничего серьезного никогда не было, на море через сутки как огурчик.
Не знаю, полетела бы я с температурой у ребенка, ... за что купил - за то продаю.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мы два года назад летели с температурой у Кирюхи 38,5. Это была зубная температура. Я вызвала врача, которая всю ее обсмотрела, обслушала, обстукала, только что не лизнула:-) и разрешила лететь, даже назвав при этом точный день, когда она уйдет.
Невероятно, но именно в то утро, как сказала доктор, температура прошла!
Невероятно, но именно в то утро, как сказала доктор, температура прошла!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - вот вам!!! Выздоравливайте!!! И если температуры не будет высокой - летите все равно, там тепло и быстрее все пройдет!
Ответить
230
Ленусь, скорейшего выздоровления Вовчику. И знаешь...я вот присоединюсь к Элиному посту, если темпа упадет или будет некритичной, то я бы полетела. У меня тоже много примеров, когда у детей на море на второй день все болезни проходили без следа.
Ответить
Надеюсь не накроется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да ты что! Даже не думай! Все будет хорошо!!!!!!!!!
Вовчику тысяча поцелуйчиков от нас с Кирюхой:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вовчику тысяча поцелуйчиков от нас с Кирюхой:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Леночка,поправляйтесь!!!!!!скорейшего вам выздоровления и желаю,чтобы ваша поездка состоялась!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки, спасибо за ваши кулачки, сила у них - ОГРОМНАЯ!!!
Был врач, посмотрел Вовчика, грит, что словил видимо вирус, но благо, что начали лечение сразу, разрешил лететь :) :party2
Был врач, посмотрел Вовчика, грит, что словил видимо вирус, но благо, что начали лечение сразу, разрешил лететь :) :party2
Ответить
УРРАА! Ленок, ловите еще кулачки @@@@@@@@@@@@! Уверена, что на море Вовчик сразу выздоровеет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
ну вот... отправила сегодня Лешку первый раз в садик после лета )
повел муж, т.к. я старшего в школу вожу... вроде все прошло хорошо) Лешка не заплакал, сразу побежал в группу и даже не помахал мужу, как это было еще весной)))
будем надеяться, что все так же будет и дальше))
повел муж, т.к. я старшего в школу вожу... вроде все прошло хорошо) Лешка не заплакал, сразу побежал в группу и даже не помахал мужу, как это было еще весной)))
будем надеяться, что все так же будет и дальше))
Ответить
Поздравляю с удачным началом! Алиска уже неделю ходит, как правило убегает в группу не попрощавшись, я ее подзываю обратно, чтобы хоть поцеловать на прощанье :)
Но вот вставать утром не хочет конечно, каждое утро придумываю какие-нибудь завлекалочки типа "сегодня будет вот то или вот это" - чтобы она заинтересовалась и проснулась поскорее :)
Но вот вставать утром не хочет конечно, каждое утро придумываю какие-нибудь завлекалочки типа "сегодня будет вот то или вот это" - чтобы она заинтересовалась и проснулась поскорее :)
Ответить
240
Класс! Красавцы детки. Ярослав на второй фотке так смешно улыбается :)) Последняя со скейтом бесподобна, как рекламная.
Ответить
Юль, а вы где такой класный букет отхватили? Супер! Доча взрослая такая, Ярослав - скейтбордист очень понра!
Ответить
у нас тут салон есть отличный "Арт и шок" называется :) они там даже всяким знаменитостям крутят букетики (по крайней мере, все стены увешаны Аршавинами и прочими звездами с их цветочками).. у них и берем уже несколько лет букеты. Я после посещения их салона сразу начинаю мечтать о работе флориста - красиво, пахнет цветами, музычка, то се :))
Ответить
ОООООООО!!!!!!!! Ярослав катается на скейте?
Детки чудо, как хороши! И букети классные. У Ярослава очень нежный, вот такой же, как он сам:-)
Детки чудо, как хороши! И букети классные. У Ярослава очень нежный, вот такой же, как он сам:-)
Ответить
катается это сильно сказано :) он на него наступает резко, скейт переворачивается, это Ярослав называет трюком :)
Ответить
250
какие красивые букетики! особенно с гладиолусом и морковкой очень понравился. Ярослав с букетиком такой трогательный :)
Ответить
слушай. ну это тоже заграничный шопенх шоле?:D крутые букетищи, ты молодец! Ярик такой загорелый мужчина, прям хоть щас в рекламу какую. И блондинистый такой...
Ответить
пасиб :) из шоппинга тока джемпер хилфигеровский.. а так, Ксюха ваще как сев.полюс одета была - холодно, блин, же было.. один фиг, седня вся в соплях, а завтра нам типа первый раз в бассейн. Сходили два дня в школу :(
букеты у нас тут контора одна крутит, очень мне нра. мне муж оттудова как-то принес корзинку, а в ней тыквочка, капусточка, ботва всякая - хоть в овощной не ходи :)
букеты у нас тут контора одна крутит, очень мне нра. мне муж оттудова как-то принес корзинку, а в ней тыквочка, капусточка, ботва всякая - хоть в овощной не ходи :)
Ответить
а я своему тут в системе рубахи хилфигеровские взЯла - отличные и недораха...
Ответить
Ой, нимагу, какой красавчик Ярослав!!! Юля, слу, он таааак изменился, прямо возмужал, такой брутальный парень:party4! Прямо вот в невесты хоцца напарситццО с моей барышней:chr3 Букетики шикарные, такие нежные:chr6 Обожаю такие тематические и стильные букетики, всегда сами такого плана дарим, у нас есть магаз недалеко (у них сеть по Москве) там такие же классные букетики делают, всегда свеженькие цветочки и многа-многа подручных стильненьких штучек-материальчиков:-)))
Ответить
почтем за честь :-*
нам голубоглазые красотки очень нравятся :love1
Ален, а где вы живете, если не секрет? или я вас уже спрашивала? :) я тут все составляю план побега из нашего района :)
нам голубоглазые красотки очень нравятся :love1
Ален, а где вы живете, если не секрет? или я вас уже спрашивала? :) я тут все составляю план побега из нашего района :)
Ответить
как прекрасно:chr6, ну вот еще одна пара у нас образовалась:love3
Мы, наверное, отдыхали, я пропустила - вы хотите квартиру поменять,я так полагаю.
Сейчас расскажу. Мы на Семеновской - мне тут очень нра, но мы живем на центральной и главной улице этого района, Щербаковской, если капнуть чуть поглубже в район в другие микрорайоны, в которые уже на транспорте добираться - я бы не советовала, из-за контингента, дома у нас старые сталинские, чуть глубже - хрущевки и малогабаритки, приличные квартиры - в сталинских, новостройки есть, но их мало, которые уже сданы - там ничего пока не предлагают, не продают, которые будут скоро сдаваться - их можно посмотеть они не далеко от метро, в приницпе, нормально. Дворы вдоль Щербаковской обустроенные, уютные, от улицы шума немного, прбок практически нет, скоро постоят в конце Щербаковской автокольцо - там сейчас активно продаются такие хорошие квартиры (с огромными потолками, отличной планировкой, 3ки и 4ки, 2ки тоже наверняка) в красивейшем сталинском доме и задешево для нашего района - люди их прямо скидывают именно из-за кольца:-( а вообще там сразу парк Измайлово через эту располагается, его обустроили в прошлом году - пруд красивый, с лодками и прочим, карусели, но кстати, не так шумно и многолюдно, как в Сокольниках.
У нас одна дет.поликлинника на район, продуктовых крупных магазинов много, недалеко Преображенский рынок - там всегда покупаем свежее мясо и овощи. Вот садов не так много, есть несколько новостроенных. но все равно есть очередь, мест не хвататет. Школ тоже не много, несколько хорших по уровню образования, я уже интересовалась ими, Гришу через 2 года отдаю, в общем началку хорошую найти можно. Потом можно и в гимназию первестись в Сокольники или на Преображенку, тут это все рядом.
Транспотрное сообщение развитое, с дитем не соскучишся, площадок много новых, красивых.
Ну вот, что еще...
Можно еще тебе район Сокольники рассмотреть, но все то же самое - чем ближе к метро, тем лучше и цивильнее: новостройки, магазины, инфраструктура:-) Парк, конечно, рядом. много хороших школ и гимназий, сады есть, но их немного, к сожалению. Много спорт.секций и кружков, у нас, кстати, с этим напряг, есть несклько мест, но хотелось бы побольше: вот сказали вчера девчонки, что новый клуб детский открылся, надо сходить посмотреть, что там - хочу Марусю на танцы отдать, а то в танц.кружок у нас только с 4 лет берут. Да самое главное, что у нас есть бассейн (это гда Дельфинарий) и выводят на проф.уровень в нем детей. В Сольниках, и хоккей, и тенисс настольный и большой, много кружкой с борьбой, творческих и прочая-прочая.
Если еще по другим районам, которые рядом с нами интересно - Измайлово, преображенка, Щелковская - тоже расскажу, но наш лучше с ними в сравнении, там контингент, в основном не ахти и квартиры хрущевские:-)
зы: фуф, хорошо, что скопировала предварительно, а то меня выкинуло с евы пока я сочиняла, я бы ужО столько не написала бы второй раз сразу:-D
Мы, наверное, отдыхали, я пропустила - вы хотите квартиру поменять,я так полагаю.
Сейчас расскажу. Мы на Семеновской - мне тут очень нра, но мы живем на центральной и главной улице этого района, Щербаковской, если капнуть чуть поглубже в район в другие микрорайоны, в которые уже на транспорте добираться - я бы не советовала, из-за контингента, дома у нас старые сталинские, чуть глубже - хрущевки и малогабаритки, приличные квартиры - в сталинских, новостройки есть, но их мало, которые уже сданы - там ничего пока не предлагают, не продают, которые будут скоро сдаваться - их можно посмотеть они не далеко от метро, в приницпе, нормально. Дворы вдоль Щербаковской обустроенные, уютные, от улицы шума немного, прбок практически нет, скоро постоят в конце Щербаковской автокольцо - там сейчас активно продаются такие хорошие квартиры (с огромными потолками, отличной планировкой, 3ки и 4ки, 2ки тоже наверняка) в красивейшем сталинском доме и задешево для нашего района - люди их прямо скидывают именно из-за кольца:-( а вообще там сразу парк Измайлово через эту располагается, его обустроили в прошлом году - пруд красивый, с лодками и прочим, карусели, но кстати, не так шумно и многолюдно, как в Сокольниках.
У нас одна дет.поликлинника на район, продуктовых крупных магазинов много, недалеко Преображенский рынок - там всегда покупаем свежее мясо и овощи. Вот садов не так много, есть несколько новостроенных. но все равно есть очередь, мест не хвататет. Школ тоже не много, несколько хорших по уровню образования, я уже интересовалась ими, Гришу через 2 года отдаю, в общем началку хорошую найти можно. Потом можно и в гимназию первестись в Сокольники или на Преображенку, тут это все рядом.
Транспотрное сообщение развитое, с дитем не соскучишся, площадок много новых, красивых.
Ну вот, что еще...
Можно еще тебе район Сокольники рассмотреть, но все то же самое - чем ближе к метро, тем лучше и цивильнее: новостройки, магазины, инфраструктура:-) Парк, конечно, рядом. много хороших школ и гимназий, сады есть, но их немного, к сожалению. Много спорт.секций и кружков, у нас, кстати, с этим напряг, есть несклько мест, но хотелось бы побольше: вот сказали вчера девчонки, что новый клуб детский открылся, надо сходить посмотреть, что там - хочу Марусю на танцы отдать, а то в танц.кружок у нас только с 4 лет берут. Да самое главное, что у нас есть бассейн (это гда Дельфинарий) и выводят на проф.уровень в нем детей. В Сольниках, и хоккей, и тенисс настольный и большой, много кружкой с борьбой, творческих и прочая-прочая.
Если еще по другим районам, которые рядом с нами интересно - Измайлово, преображенка, Щелковская - тоже расскажу, но наш лучше с ними в сравнении, там контингент, в основном не ахти и квартиры хрущевские:-)
зы: фуф, хорошо, что скопировала предварительно, а то меня выкинуло с евы пока я сочиняла, я бы ужО столько не написала бы второй раз сразу:-D
Ответить
пасиб за обзор :) мы думали про измайловскую, но это так все.. в теории, сложно составить представление о районе, если там не бываешь частенько. Семеновская была бы суперудобна нашему папе - у него офис на электрозаводской :) но он на работу не хочет завязываться - офис может и переехать.
так что посмотрим, подумаем. еще раз пасиб :)
так что посмотрим, подумаем. еще раз пасиб :)
Ответить
260
Да не за что:-) Тогда уж лучше Первомайскую, а не Измайловскую - там строят и уже построили много новых домов вдоль Измайловского бульвара. А вообще там все относительно рядом, все эти районы-шклы-сады и прочее:-)
ну да, на офис не стоит завязыватся, это же все так непостоянно; главное, чтобы именно район посмотреть и все хорошо разузнать про него:-)
ну да, на офис не стоит завязыватся, это же все так непостоянно; главное, чтобы именно район посмотреть и все хорошо разузнать про него:-)
Ответить
Юль, я посылку-то получила, но млин сраный магаз (первый который) выслал кресло без накладок на ремни! вот и сижу терь злюсь на них... Говорят да мы вышлем вам их без проблем - еще месяц жди накладки... Ну че за уроды?
Так что кресло есть а ремни без накладок...
А так мне оч понравилось оно - второе красное, а это серое, стильное, его бы себе оставила, Красное не хочу.
Так что кресло есть а ремни без накладок...
А так мне оч понравилось оно - второе красное, а это серое, стильное, его бы себе оставила, Красное не хочу.
Ответить
ты хоть с креслом, а я ваще уже в панике.. че за импорт вторую неделю?? прикинь, еще даже на таможню не отдали. кароч, угги к лету будут, видимо
слушай, а пока без накладок этих нельзя? пришлют через месяц и прицепишь их
слушай, а пока без накладок этих нельзя? пришлют через месяц и прицепишь их
Ответить
ой, радость-то какая, мое кресло передали таможне наконец-то, зацени
Импорт 24.08.2010 08:49 Передано таможне 02.09.2010 18:21
чет они там не торопятся, смотрю
Импорт 24.08.2010 08:49 Передано таможне 02.09.2010 18:21
чет они там не торопятся, смотрю
Ответить
поздравляю! слушай. накладки вышлет седня вроде. сижу с крещенными конечностями. а то у нас геморно искать накладки ваще. но и не думаю что они сильно нужны - в одежде ж дите. а летом пересядет наверное в Никино кресло 9-18
Ответить
Диан, слушай, а ты Чоби Мки заказывала? Чего-то я смотрю на шапки с хлопковой подкладкой и мне чего-то кажется что они малы могут быть... Мож я неправа конечно...
слушай и чего-то цены так поменялись я одну шапку заказывала она была 1400 а щас она 1900... как-то странно так.
слушай и чего-то цены так поменялись я одну шапку заказывала она была 1400 а щас она 1900... как-то странно так.
Ответить
Да, М-ки. И еще ничего не получала, ты уж меня не пугай :(
Кстати, у тебя есть Ленин телефон? Я завтра буду в ее краях, хочу к ней зайти, а она на письмо не отвечает никак.
Про цены писали, что мол для всех СП подняли на 10-15% Но у тебя что-то больше получается!
Кстати, у тебя есть Ленин телефон? Я завтра буду в ее краях, хочу к ней зайти, а она на письмо не отвечает никак.
Про цены писали, что мол для всех СП подняли на 10-15% Но у тебя что-то больше получается!
Ответить
Ну вот прикинь, шапка стоила 1430, я ж в заказе указывала цену, а щас смотрю она 1940! ниче так, да? написала ей, но ответа нет...
телефон поищу. а у тебя пришло что-то?
телефон поищу. а у тебя пришло что-то?
Ответить
Слу, а я вот помню, что одна шапочка, которую я все думала - заказать или нет - вдруг стала значительно дороже ни с того, ни с сего. Видимо это как раз она.....
У меня две шапки пришло и кажись они обе в едином размере. Подозреваю, что одну буду пристраивать :(
У меня две шапки пришло и кажись они обе в едином размере. Подозреваю, что одну буду пристраивать :(
Ответить
270
вот мне интересно, как поступить? не брать что ли?
а почему пристраивать?
а почему пристраивать?
Ответить
Заказывала, когда еще не было живых фоток этой шапки и неожиданностью стало то, что она будет не по голове, а колпачком (или как это называется, когда сзади свисает?) И мне кажется, что Алиске такая не подойдет. Но конечно надо получить, примерить и тогда уже решать :)
Телефончик найдешь?
Телефончик найдешь?
Ответить
Отправила в личку слушай ну а че делать с этой шапкой? за 2 тыщи неохота ее брать
Ответить
Я думаю, что если ты напишешь ей, что была не в курсе подорожания (тем более, что эта шапка подорожала не на 10%) и не хочешь брать по такой цене, то она поймет :) И пристрой у нее сейчас расхватывают влет :)
Если хочешь помягче как-нибудь, то напиши, что мол стала не нужна эта шапочка и не против ли Лена выставить ее в пристрой от себя. А вот если мол никто не купит, то уж тогда конечно ты сама..... 99,9% что купят и быстро!
Если хочешь помягче как-нибудь, то напиши, что мол стала не нужна эта шапочка и не против ли Лена выставить ее в пристрой от себя. А вот если мол никто не купит, то уж тогда конечно ты сама..... 99,9% что купят и быстро!
Ответить
я знала о подорожании Диан, там сказано было о 10-15%, правильно?
я специально не выбирала шапку за 2 тыщи, я б тогда че другое выбрала, из помпонных шапок эта самая дешевая была, а щас она стоит как все остальные.
я специально не выбирала шапку за 2 тыщи, я б тогда че другое выбрала, из помпонных шапок эта самая дешевая была, а щас она стоит как все остальные.
Ответить
Да, я тоже не поняла прикола с этой шапкой, запомнила ее, т.к. тоже думала заказать :)
Ответить
слушайте, а че так дорого-то? в дисконтах кенгуру реджина лежит по 2 тыщи, а чоби это далеко не реджина и не catya.. в боско на распродажах по 1800р. были реджины с песцовыми помпонами
надо срочно заказать где-нить
надо срочно заказать где-нить
Ответить
Ну вот о чем речь. я всегда брала недорогие модели а тут решила с мехом взять, взяла млин. и че делать? 30% переплачивать???
Ответить
У меня, кажется такая же модель, тоже жду - как она сядет по голове. Сейчас только одна Гришина шапка выкупилась, да подорожала на 10% ровно.
Диан, а про Ласси есть какая-то инфа по выкупу (у тебя же ряд собрался, да?)?
Диан, а про Ласси есть какая-то инфа по выкупу (у тебя же ряд собрался, да?)?
Ответить
Ага, Ласси жду. Где-то вычитала, что в середине сентября должны все получить. Так что надеюсь, что скоро бабье лето начнется, а к его окончанию уже все будет.
Я в понедельник за шапками еду, а ты когда планируешь?
Я в понедельник за шапками еду, а ты когда планируешь?
Ответить
280
Насть,летом еще Лена писала,что подорожание объявила фирма,не помню уже причин...и сказала,типа пишите,кто отказывается,и многие написали,счто согласны...возможно вы этого не застали..
Ответить
Девы я загоняюсь или нет? Вы бы оставили ребенка с ночевкой дома у незнакомого Вашему ребенку человека (хоть и родственника)? Папаша наш не выдержал испытания ребенком и отвез Лешку (без моего согласия) к своей маме, которая последний раз видела его около 2-х лет назад и то мельком и уехал на работу. Теперь грит давай я его там оставлю на ночь. И это с Лешкой, который плохо перемены переносит в принципе. Или я мамсика ращу?
Ответить
Я бы не оставила. Перемены при маме-папе - еще ничего, но вообще с незнакомым человеком - я бы не решилась...
А мамсик... Ну лет с 10 все равно уже будет говорить, чтобы не мешали :)
А мамсик... Ну лет с 10 все равно уже будет говорить, чтобы не мешали :)
Ответить
я Кира у родного отца не оставляла на ночь, просто грила что спать он должен дома. и все.
Ответить
Причем здесь мамсиковость?
Для меня - это все равно, что бросить ребенка.
А Чё он Лёшика соседям не отдал? Они, наверняка, его тоеже мельком видели? Или это рядом? Побоялся, что приведут обратно.
Юльчик, а выхода никакого, чтобы забрать Лёшика?
Для меня - это все равно, что бросить ребенка.
А Чё он Лёшика соседям не отдал? Они, наверняка, его тоеже мельком видели? Или это рядом? Побоялся, что приведут обратно.
Юльчик, а выхода никакого, чтобы забрать Лёшика?
Ответить
Натуль, ну до вечера точно я не могла забрать, а вечером Жорик привез. Я кстати ему так и сказала, представь тебя маленького привезли и оставили с незнакомым человеком, что бы ты подумал? Что тебя бросили? Млин эта неделя нервов мне стоила огромных. Теперь еще одну пережить...
Ответить
Ну держись, тогда!
Хотя, конечно, такая безответственность, мягко говоря, удивляет.
А как Лёшик с бабушкой пообщался? Что рассказывает?
Хотя, конечно, такая безответственность, мягко говоря, удивляет.
А как Лёшик с бабушкой пообщался? Что рассказывает?
Ответить
Юль,не загоняешься,я бы не оставила,я у бабушек долго не могла оставить,с которыми она постоянно видится,а тут в принципе чужой человек-если не виделись 2 года...
Ответить
290
нет, не оставила бы ни за что. зачем травмировать ребенка заставляя оставаться без мамы у тех знакомых, которых он сейчас забыл...
Ответить
Юль, согласна с девочками, тоже бы не оставила.
Ситуации конечно бывают разные, но если этот случай не критический, то я бы встала на сторону ребенка, то, что для него было бы наилучшим.
Ситуации конечно бывают разные, но если этот случай не критический, то я бы встала на сторону ребенка, то, что для него было бы наилучшим.
Ответить
не, не оставила б.. правда, мой и у знакомых не остался бы на ночь. Про незнакомую бабушку ваще молчу
Ответить
Девы, я и не оставила, просто после разговора с Жориком, который расписывал как у них там все хорошо и чудесно, а я заставляю домой привезти обязательно, начала себя грызть. Там у Жорика целый склад игрушек (они с мамой дикие шопоголики), в общем Лешка просился оставить его еще на минуточку, а когда приехал домой сразу уснул. Сегодня очень просил, чтобы я не уходила на работу. Но я не могу отпроситься совсем, Жорик с утра пойдет с ним в поликлинику, а затем опять с его мамой до вечера сидеть будет:((( Не знаю, что придумать на следующую неделю. В четверг точно моя сестра будет сидеть. На пятницу попробую отпроситься (шансов мало).
Ответить
Юльчик, удачи тебе, пусть все плучится @@@@@@@@@@@@@@! Даже не сомневайся, что ты была права - как бы ни было хорошо в гостях - но дома лучше.
Ответить
ИМХО, не загоняешься. Кама ездит со своим отцом к нему в гости, к его родственникам. Но даже мысли оставить там не возникает ни у кого. Да и Кама бы не осталась. Она там вообще себя по настроению ведет - иногда очень довольная приезжает, иногда там начинает ко мне проситься - Рашид сразу привозит её обратно. Я люблю, когда Кама ночует у моей мамы - я могу немножко расслабиться, особенно сейчас. Но спокойнее, когда все дома по своим кроваткам :)
Ответить
Вчера до ночи делали уроки :sick4
пришла с собрания школьного в 9 вечера и до 12 сидели.. млин, там такие задания извращенческие - типа придумай ТРИ потешки по щенка задиристого, спящего и игривого. След.задание - сочини небылицу (это чтоб складно еще было) и нарисуй ее :dash1
а позавчера надо было сочинить колыбельную, не, ну нормально?
По окруж.миру - нарисовано шесть гербов каких-то и типа нужно их идентифицировать, мол, ребенок должен воспользоваться доп.литературой (так в задании написано), а гербы не хухры-мухры, а стран типа Чили, Египта и еще Гондураса какого-то.. и вопросы по теме - что ты называешь своей малой родиной? и почему Земля это наш космический корабль?
хочу каникулы!
пришла с собрания школьного в 9 вечера и до 12 сидели.. млин, там такие задания извращенческие - типа придумай ТРИ потешки по щенка задиристого, спящего и игривого. След.задание - сочини небылицу (это чтоб складно еще было) и нарисуй ее :dash1
а позавчера надо было сочинить колыбельную, не, ну нормально?
По окруж.миру - нарисовано шесть гербов каких-то и типа нужно их идентифицировать, мол, ребенок должен воспользоваться доп.литературой (так в задании написано), а гербы не хухры-мухры, а стран типа Чили, Египта и еще Гондураса какого-то.. и вопросы по теме - что ты называешь своей малой родиной? и почему Земля это наш космический корабль?
хочу каникулы!
Ответить
Интересно, и что я буду делать? Я даже две строчки в рифму придумать не могу - таланту нету :(
Придется нашему папе с Алисой уроки делать, он что хошь зарифмует сходу :)
Придется нашему папе с Алисой уроки делать, он что хошь зарифмует сходу :)
Ответить
300
Это жесть. Одна надежда на свекровь - она учитель начальных классов :) Раз пытается Каму воспитывать и меня поучать, пусть уроки делает :)
Ответить
Юль, а вы по какой программе учитесь?
я просто представляю, что нас ждет в следующем году))
я просто представляю, что нас ждет в следующем году))
Ответить
блин. они к нам не шипят :(
зато нашла катимини, шлют в россию
http://www.modekids.at/shop/USER_ARTIKEL_HANDLING_AUFRUF.php?darstellen=1&Kategorie_ID=907&kat_aktiv=907&kat_last=907&lang=en&update_user_lang=true&javascript_enabled=true&PEPPERSESS=b8b5f0b37e9fd84f17149ea3fdee05c6&w=1920&h=1050
http://www.kleertjes.com/merken/catimini/
http://www.buttonnose.co.uk/index.php?manufacturers_id=9&osCsid=69f55edd5caa3699f1193955e16923b8
http://leofino.com/
зато нашла катимини, шлют в россию
http://www.modekids.at/shop/USER_ARTIKEL_HANDLING_AUFRUF.php?darstellen=1&Kategorie_ID=907&kat_aktiv=907&kat_last=907&lang=en&update_user_lang=true&javascript_enabled=true&PEPPERSESS=b8b5f0b37e9fd84f17149ea3fdee05c6&w=1920&h=1050
http://www.kleertjes.com/merken/catimini/
http://www.buttonnose.co.uk/index.php?manufacturers_id=9&osCsid=69f55edd5caa3699f1193955e16923b8
http://leofino.com/
Ответить
Что-то там с доставкой не так :( По весне читала в обсуждениях товаров, что то ли вообще теперь не доставляют к нам, то ли задержки большие, то ли еще какая-то хрень.....
Ответить
ага, вижу :( а я ужж в корзинку готье куртку положила
Диан, надо срочно искать реджину и тому подобное, у нас есть один шапец, но я б еще взяла
Диан, надо срочно искать реджину и тому подобное, у нас есть один шапец, но я б еще взяла
Ответить
Юль, свистни мне когда найдешь... Если мне эту шапку не отдадут плюс 10% я не буду ее брать за 2 тыщи, нуегонах...
Ответить
310
Наташ, а тебе какие? Вот только что в системе видела большой пристрой корейских колготок, примерно по 250 рублей.
Это всякие вот такие http://photofile.ru/users/venta1/150405683/159507302/#mainImageLink
Это всякие вот такие http://photofile.ru/users/venta1/150405683/159507302/#mainImageLink
Ответить
Вот такие, но без стрекозы http://photofile.ru/users/venta1/150405683/159507303/#mainImageLink
Ответить
Блин, у нашего лучшего друга сегодня ночью была температура 39 и сейчас 38,2 :(((( Меньше недели отходил в садик и уже...
Ответить
Мда... печально... скорейшего выздоровления вашему другу! Вчера Марусю забирала - уже есть пара практически непрерывно чихающих детей, а они вообще только второй день как в сад пошли:-(
Ответить
У нас сегодня тоже один пацан с соплями, наверное, скоро и все остальные с ними будут
Ответить
Охохонюшкииииии... У мну сегодня 35 недель. Ездили на УЗИ. Мужик на 36-37 недель, вес 2760, усё (ТТТ) нормально (мне после Камы даже не верится что может быть нормальный доплер, количество вод, плацента и пр.). Предварительно (жаль, что на бегу практически, так вышло) договорились с врачом, она назначила мне явку в 38 недель 23 сентября. Теперь надо как-то досидеть до этого срока... Как? Не хочу, чтобы он раньше полез, но он такооооой большоооой... Живот, кстати, при этом, аккуратнеый достаточно, весь вперед огурцом... И я такая... Пузо на ножках-спичках, ни одной жириночки... Носить, кароч, тяжело эти 11 кг... Что сделать, чтобы раньше не родить?
Ответить
320
Не нервничать и радоваться жизни :)))) мужики они такие - попугают, но все сделают вовремя :)))
Ответить
аааа!!! как здооорово! ну да вообще-то, я и не подумала, что мужики в целом более пунктуальные! :) Спасибо, Кать!
Ответить
Меня просто с 30 недели пугали, что прям рожу до 32-34 :))) Агась :))) на 41 насилу уговорили вылезти :)))))
Ответить
Я тоже не отпочковалась, читаю всех и переживаю за беременюшек. Просто работа, самосвалом не разгребешь ,а еще на права доучиваюсь (это уже после работы ,в 9 вечера постоянно), и машинку подбираю себе!!!!Всех люблю!!!
Ответить
Настенька! Ну что, зарегистрировали красавицу? На каком все-таки имени остановлись?
Ответить
Да да, "как девчушку то назвали?Как как? Раиса Захарррна!!!!!".
Имя сестра ,ИМЯ!!!!!!!!!!!!!
Имя сестра ,ИМЯ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
330
Девочки, пока НЕТ имени. Но возможно будет Марианна или Мария. Ужо прям боюсь говорить чего-то.
В среду самое позднее пойдем.
В среду самое позднее пойдем.
Ответить
девочки,нужна небольшая помощь коллективного разума))))у меня как всегда заморочка по поводу размера комбеза на зиму...Оля резко подросла,сейчас примерно 95 см,и я не знаю,что брать,98 или 104...
Ответить
Я всегда беру чуть большие :)) подвернуть рукава и штанины проще, чем когда посреди зимы детю все коротко...
Ответить
Почти догнали :) В Алиске сейчас 96-97 см.
По теме - большинство брендов большемерит и на этот рост хорошо сидит 92 размер. А вот прошлогодний Керри 92 размер самую малость маловат. Точнее даже не маловат, а просто понятно, что еще чуток и станет мало. Так что если Керри-Ленне, то однозначно 98 размер. Если что-то сильно большемерящее, то можешь рискнуть взять 98, но будь готова к тому, что будет здорово обвисать. Но зато точно до конца зимы хватит, а может еще и на следующую останется :)
По теме - большинство брендов большемерит и на этот рост хорошо сидит 92 размер. А вот прошлогодний Керри 92 размер самую малость маловат. Точнее даже не маловат, а просто понятно, что еще чуток и станет мало. Так что если Керри-Ленне, то однозначно 98 размер. Если что-то сильно большемерящее, то можешь рискнуть взять 98, но будь готова к тому, что будет здорово обвисать. Но зато точно до конца зимы хватит, а может еще и на следующую останется :)
Ответить
а мне кажется Керри не хватит до конца зимы... Я ваще 104 заказала... Но у нас еще слитник будет теплый и Рейма...
Ответить
Какого Керри не хватит? Нашего 92 размера - да не хватит, конечно, я от него уже избавилась.
А если говорить про Олю, то 98 пока что еще великоват будет и до конца зимы будет точно нормально. Или ты думаешь, что она сможет вырасти за зиму с 95 до 104 см???
Хотя чего мы обсуждаем Керри, если не знаем, что именно Женя собирается ей покупать? :)))))
А если говорить про Олю, то 98 пока что еще великоват будет и до конца зимы будет точно нормально. Или ты думаешь, что она сможет вырасти за зиму с 95 до 104 см???
Хотя чего мы обсуждаем Керри, если не знаем, что именно Женя собирается ей покупать? :)))))
Ответить
правда,что=то я не написала даже,что именно))))если удастся,хочу опять ленне заказать здесь на еве,но там наверно по модели надо смотреть,но почему-то штанишки нормально,а рукава к концу зимы слегка коротковаты становятся,по крайней мере в том году так было,но 104 боюсь будет ваще огромным..просто я даже не знаю,что от Оли ожидать,она за 3 недели на 4 см выросла и ножка на 1.5 см))))))))))а может остановится опять надолго и не будет так сильно расти..
Ответить
Я бы в ближайшее время от нее уже ничего не ждала в плане роста :))))) Это ж надо было так рвануть! :)
Закупка Ленне (или Керри?) как раз сейчас есть, видела на днях.
Закупка Ленне (или Керри?) как раз сейчас есть, видела на днях.
Ответить
340
я тоже видела, но хотела у других оргов брать,у которых в том году....хотя сейчас очень удивилась,померила Оле прошлогодний комбез,а он в принципе нормально ей...растерялась прям...
Ответить
А прошлогодний был 92? Ну так я тебе о том и говорю, он и Алиске нормально, хотя она чуток повыше Оли :)
Ответить
размер не помню,стпала смотреть,не нашла...вобщем и не знаю теперь,оставить этот или все же покупать новый?муж говорит оставить этот..
Ответить
мне кажется, что штаны 104 точно будут очень велики. насчет куртки я бы еще подумала (может и 104). а замеров куртки не можешь попросить?
Ответить
мне кажется 98 не хватит. наша еще и довольно плотная стала, не худая уже как раньше. тяжелая такая, мне кажется уже 15 кг или больше весит.
Ответить
А рост какой у Веронички?
И я же все же про Олю пишу, ориентируясь на ее рост 95 см :)
А вес мне кажется вообще пофиг, если говорить о Керри. Вполне широкие комбинезоны, даже слишком :)
И я же все же про Олю пишу, ориентируясь на ее рост 95 см :)
А вес мне кажется вообще пофиг, если говорить о Керри. Вполне широкие комбинезоны, даже слишком :)
Ответить
я бы однозначно взяла 98. у керри есть небольшой запас, особенно в брючках (по крайней мене в прошлом году так было).
Ответить
Жень, расскажи, как живете? Как лето провели? Оля в детском саду? Муж нашел работу?
Ответить
Наташ, все лето на работе,Оля только в июне 3 недели была в деревне с мамой моей,вобщем там и подросла и поправилась немного...мы все работаем,муж тоже,денег правда не очень много,надо что-то искать наверно,период сложный у нас сейчас,и финансово и между собой...Оля тьфу-тьфу нормуль,в ясли ходит,хоть это радует)))))))))))а вы как?
Ответить
350
Женя, если в Керри-Ленне, то там комплекты только до 98 размера, это если ты хочешь именно комплектом в одном артикуле брать, а если думаешь насчет 104 размера, то куртку можно и 104 взять, а штаны все же 98, 104 будут огромными и по длинне и по ширине тем более. Куртки у них в этом году удачные, на стройняшек хорошо подходят. Я Марусе уже заказала 104 куртку с тканным манжетом-резинкой, сейчас, конечно, она великовата, но к концу зимы будет как раз, рукава не будут коротки. Прошлогодняя 98 - рукава впритык. Да, Маруська ростом 100 см где-то.
Ответить
спасибо Ален,за инфо)))насчет кломплектов до 98 роста я знаю,расстроиилась немного,потому что комплектом дешевле))))спасибо про мысль насчет разных ростов куртки и штанов,я что-то не додумалась))))))
Ответить
Кстати о колготках я какую то новинку от Ревон взяла - супер, классные такие, но они с рисунками. Белые и с рисунками.
Ответить
ну у Катехиной тока я ща закупку не вижу, вот смотри http://katexina.narod.ru/REWON_novinki.pps у нас первые - узоры с накатом. Белые с розовыми цветочками, очень нарядные и такие, средние, не капрон и не толстые типа жаккард. Мы взяли 104-110 но они великоваты (хотя остальные все носит именно такой размер Ревона)
в системе Наина вроде собирает Ревон, у нее в прайсе не видела такие, но можно попробовать спросить. Ваще классные они, мне нравятся
в системе Наина вроде собирает Ревон, у нее в прайсе не видела такие, но можно попробовать спросить. Ваще классные они, мне нравятся
Ответить
Нстюш, а какой у колготок состав? В них комфортно будет целый день?
Красивучие они, это да!
Красивучие они, это да!
Ответить
вот читаю 72% хлопок 26% полиамид 2% эластан.
на ощупь синтетика не ощущается, они похожи на обычные хлопковые но потоньше и не капрон.
на ощупь синтетика не ощущается, они похожи на обычные хлопковые но потоньше и не капрон.
Ответить
Тоже надо будет взять, только закупка куда-то делась, может Катехина в отпуске еще:think?
Ответить
Проходила Кирюха неделю в сад - все ножки ниже коленок в синяках.
Я понимаю, чтона активно играет. Но вот должны ли так активно появляться синяки?
Я понимаю, чтона активно играет. Но вот должны ли так активно появляться синяки?
Ответить
360
Ну, у нас тоже синяки. То больше, то меньше. Детки носятся, падают. Мне кажется, ничего страшного.
Прошло ваше горшочное недоразумение?
Прошло ваше горшочное недоразумение?
Ответить
Отчасти. У нас анализ по Нечипоренко оказался плохим, выписали лечение. Но писаться перестали.
Ответить
Как быстро научиться плести французские косы? Мож у кого ссылки есть? Я умею в принципе но хочу быстро и качественно вокруг головы.
Ответить
У меня есть вот такая ссылка http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=99997
Я Алиске в садик каждый день заплетаю два колоска, минут в 8-10 укладываюсь, иногда быстрее :)
Я Алиске в садик каждый день заплетаю два колоска, минут в 8-10 укладываюсь, иногда быстрее :)
Ответить
а что за колоски? покажи фотку. я знаю франц. косу, а колосок это что?
я вот такую хочу по голове а сзади чтобы обычная коса была
я вот такую хочу по голове а сзади чтобы обычная коса была
Ответить
Ну вот колосок это оно и есть :) Я разделяю волосы на пробор, как для двух хвостиков и плету две косички, начинаю прямо от лба. Очень удобно в садик, ничего не вылезает, после сна головка выглядит аккуратной. И под шапку удобно :)
Ответить
а какой толщины первую косу делаешь? ну начинаешь с совсем тоненькой или средней? в см сколько?
Ответить
В смысле какой толщины первые три прядки? Прямо совсем тонкие беру, миллиметра 3-5 толщиной (долго думала, с чем бы сравнить, но ничего в голову не приходит). Заметила, что чем тоньше первые прядки и чем ближе ко лбу начать плетение, тем лучше вся конструкция держится. Можно начать с середины макушки с толстыми прядями, но тогда скорее всего сон эти косы не переживут.
Ответить
Ага, колосок - это наше все, так выручает, на прогулку, на море и в садике, конечно:chr6! Диан, ты Алисону челку отрастила? Стричь пока не думаешь? Мне все же нра больше, когда у Маруськи челка, но сейчас уже вроде как шапки начинаются, челка мешаться будет, а вот к след. лету, думаю, подстригу, может и стрижку какую-нить сделаем:-)))
Ответить
370
Нет, Ален, не буду стричь челку, Алиске лучше без челки :) Плюс если мы все же займемся через год гимнастикой, то там нужны убранные волосики :)
Ответить
Что-то меня СП стала разочаровывать. Ну блин холодно уже, а у нас ваще ничего не пришло - ни обувь, ни одежда... Ни осень ни зима...
Надо на инет-жопенх переключицца полностью. Еще б Гэп доставлял к нам, вообще супер было бы...
Где хоть поназаказывать так чтобы все сразу и купить?
Надо на инет-жопенх переключицца полностью. Еще б Гэп доставлял к нам, вообще супер было бы...
Где хоть поназаказывать так чтобы все сразу и купить?
Ответить
Зима-то еще ладно, а вот Лэсси с 80 граммами утеплителя уже очень хочется!
Кстати, про Гэп - ввели они недавно доставку в 50 стран мира. К нам не шиппят, правда. И решила я посмотреть, во что мне вылезет доставка, живи я в Украине :) Получилось ОЧЕНЬ дорого! Точные цифры уже не приведу, но я прифигела помню :) Через посредника получается всего в полтора раза дороже, чем цена на сайте. Вчера мы с Натальей очередной заказ сделали, там скидки хорошие сейчас :)
Кстати, про Гэп - ввели они недавно доставку в 50 стран мира. К нам не шиппят, правда. И решила я посмотреть, во что мне вылезет доставка, живи я в Украине :) Получилось ОЧЕНЬ дорого! Точные цифры уже не приведу, но я прифигела помню :) Через посредника получается всего в полтора раза дороже, чем цена на сайте. Вчера мы с Натальей очередной заказ сделали, там скидки хорошие сейчас :)
Ответить
ну вот, а ты обещала свистнуть когда будешь заказывать:(
но мне если честно ничего особо не нужно, хочется дождаться заказанной осенней куртки Лосан и Рейму...
но мне если честно ничего особо не нужно, хочется дождаться заказанной осенней куртки Лосан и Рейму...
Ответить
Да уж... пока 80грамовый привезут, уже будет пора и все 120 одевать... Диан, я спрашивала у ОРГа о Ласси, говорит, что на след.неделе поставки, но очень мало народа сдали деньги. Шапку сейчас не буду забирать, деньги на карточку кину, заберу сразу обе, я эту шапку как раз под ласси жду, так что мне не к спеху.
Да, вот жаль, что в Россию гэп не возят, вообще странно - в Украину возят, а к нам нет:think
Да, вот жаль, что в Россию гэп не возят, вообще странно - в Украину возят, а к нам нет:think
Ответить
И я шапку пока не забираю, не получается, буду деньги переводить ей :)
Про Лэсси ты меня прям расстраиваешь :( Я-то давно уже все сдала, дисциплинированная очень :)
Почему-то я совсем не расстраиваюсь из-за того, что к нам не возят. Я ж написала - стоимость какая-то безумная получилась! Лучше я через свою посредницу, очень удобно мне :)
Про Лэсси ты меня прям расстраиваешь :( Я-то давно уже все сдала, дисциплинированная очень :)
Почему-то я совсем не расстраиваюсь из-за того, что к нам не возят. Я ж написала - стоимость какая-то безумная получилась! Лучше я через свою посредницу, очень удобно мне :)
Ответить
перебираемся в новый топ
http://eva.ru/topic/112/2388316.htm
http://eva.ru/topic/112/2388316.htm
Ответить