433
♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи № 9♫♫♫
Добро пожаловать в новый топ! Старый топ здесь:
http://eva.ru/topic/112/2388182.htm
Свернуть
Ответить
24 ноября
Сергей (mrs Bender)
01 декабря
Ярослава (Оле-Лукойе (aka Габичка))
05 декабря
Виктория (Танюк)
08 декабря
Илья (Лена Гудилина)
Лидия Адель (Vikcha)
11 декабря
Артём (Fresh Berry)
12 декабря
Анастасия (Снеженка)
Тимофей (V@силек)
14 декабря
Александра (Катёнка и три девчонки)
Матвей (розМАринка МАтвейкина)
15 декабря
Антошка (kitok)
Тимофей (НадеЖда)
16 декабря
Филипп (Катюня)
18 декабря
Алекс (coco-CHANEL)
Тимофей (Lubimaya)
Андрей (Keiti)
19 декабря
Ева (katya_P)
20 декабря
Лейлашка (Ляля+Лёля)
Анастасия (Zaby)
22 декабря
Денис(ДИрОл)
24 декабря
Владимир (kiskotka)
25 декабря
Севастьян (Gordeniya)
28 декабря
Захар (Hadia)
29 декабря
Лидия (ерУндинка)
30 декабря
Виктория (ЛюсиК)
01 января
Арина (Гамма)
Сергей (mrs Bender)
01 декабря
05 декабря
Виктория (Танюк)
08 декабря
Илья (Лена Гудилина)
Лидия Адель (Vikcha)
11 декабря
Артём (Fresh Berry)
12 декабря
Анастасия (Снеженка)
Тимофей (V@силек)
14 декабря
15 декабря
Антошка (kitok)
Тимофей (НадеЖда)
16 декабря
Филипп (Катюня)
18 декабря
Алекс (coco-CHANEL)
Тимофей (Lubimaya)
Андрей (Keiti)
19 декабря
Ева (katya_P)
20 декабря
Лейлашка (Ляля+Лёля)
Анастасия (Zaby)
22 декабря
Денис(ДИрОл)
24 декабря
Владимир (kiskotka)
25 декабря
Севастьян (Gordeniya)
28 декабря
Захар (Hadia)
29 декабря
Лидия (ерУндинка)
30 декабря
Виктория (ЛюсиК)
01 января
Арина (Гамма)
Ответить
ДОБАВЛЯЕМ И ИСПРАВЛЯЕМ!
Ответить
ДР ДЕКАБРЯТ
24 НОЯБРЯ
Сергей (mrs Bender)
01 ДЕКАБРЯ
05 ДЕКАБРЯ
Виктория (Танюк)
08 ДЕКАБРЯ
Илья (Лена Гудилина)
Лидия Адель (Vikcha)
11 ДЕКАБРЯ
Артём (Fresh Berry)
12 ДЕКАБРЯ
Анастасия (Снеженка)
Тимофей (V@силек)
14 ДЕКАБРЯ
15 ДЕКАБРЯ
Антошка (kitok)
Тимофей (НадеЖда)
18 ДЕКАБРЯ
Алекс (coco-CHANEL)
Тимофей (Lubimaya)
Андрей (Keiti)
19 ДЕКАБРЯ
Ева (katya_P)
20 ДЕКАБРЯ
Лейлашка (Ляля+Лёля)
Анастасия (Zaby)
21 ДЕКАБРЯ
Филипп-Александр (Катюня)
22 ДЕКАБРЯ
Денис(ДИрОл)
24 ДЕКАБРЯ
Владимир (kiskotka)
25 ДЕКАБРЯ
Севастьян (Gordeniya)
27 ДЕКАБРЯ
Александра (katyan)
28 ДЕКАБРЯ
Захар (Hadia)
29 ДЕКАБРЯ
Лидия (ерУндинка)
30 ДЕКАБРЯ
Виктория (ЛюсиК)
01 ЯНВАРЯ
Арина (Гамма)
24 НОЯБРЯ
Сергей (mrs Bender)
01 ДЕКАБРЯ
05 ДЕКАБРЯ
Виктория (Танюк)
08 ДЕКАБРЯ
Илья (Лена Гудилина)
Лидия Адель (Vikcha)
11 ДЕКАБРЯ
Артём (Fresh Berry)
12 ДЕКАБРЯ
Анастасия (Снеженка)
Тимофей (V@силек)
14 ДЕКАБРЯ
15 ДЕКАБРЯ
Антошка (kitok)
Тимофей (НадеЖда)
18 ДЕКАБРЯ
Алекс (coco-CHANEL)
Тимофей (Lubimaya)
Андрей (Keiti)
19 ДЕКАБРЯ
Ева (katya_P)
20 ДЕКАБРЯ
Лейлашка (Ляля+Лёля)
Анастасия (Zaby)
21 ДЕКАБРЯ
Филипп-Александр (Катюня)
22 ДЕКАБРЯ
Денис(ДИрОл)
24 ДЕКАБРЯ
Владимир (kiskotka)
25 ДЕКАБРЯ
Севастьян (Gordeniya)
27 ДЕКАБРЯ
Александра (katyan)
28 ДЕКАБРЯ
Захар (Hadia)
29 ДЕКАБРЯ
Лидия (ерУндинка)
30 ДЕКАБРЯ
Виктория (ЛюсиК)
01 ЯНВАРЯ
Арина (Гамма)
Ответить
10
ФЕВРАЛЬ
04.02.05 - Василиса (Кaтёнка и три девчонки)
09.02.02 - Елизавета (Кaтёнка и три девчонки)
МАРТ
25.03.08 - Варвара (Снеженка)
АПРЕЛЬ
14.04.05 - Дмитрий (Keiti)
ИЮЛЬ
19.07.10 - Дарья (Танюк)
АВГУСТ
01.08.02 - Костя (mrs Bender)
ОКТЯБРЬ
16.10.10 - Максим (Keiti)
31.10.10 - Тимур (katya_P)
04.02.05 - Василиса (Кaтёнка и три девчонки)
09.02.02 - Елизавета (Кaтёнка и три девчонки)
МАРТ
25.03.08 - Варвара (Снеженка)
АПРЕЛЬ
14.04.05 - Дмитрий (Keiti)
ИЮЛЬ
19.07.10 - Дарья (Танюк)
АВГУСТ
01.08.02 - Костя (mrs Bender)
ОКТЯБРЬ
16.10.10 - Максим (Keiti)
31.10.10 - Тимур (katya_P)
Ответить
ДОБАВЛЯЕМ И ИСПРАВЛЯЕМ!
Ответить
Девочки всем приветули из роддома!!! Сыночек наш родился прям мне на 30-летие!!! Вот такой супер-подарочек и неожиданный сценарий днюхи я получила 31.10.10 в 14.55!!! Тимур родился с весом 3300 и ростом 55 см. Очень старался и поэтому без разрывов и разрезов))) Чувствуем себя хорошо, ждём возвращения домой!
Ответить
Ура-ура!!! Поздравляю с рождением сыночка!Вот тебе подарочек какой:)
А также поздравляю с юбилеем!
А также поздравляю с юбилеем!
Ответить
Ура, ура, ура! Поздравляем!!!! Теперь у вас двойной праздник в один день! И тебя Катюша, с прошедшим!!!! Очень рады за вас!!!!!!!!! :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
20
Спасибо, любимые за поздравления))) Назвали Тимур. Ева видела только видео, которое тут папка наснимал, мы пока в роддоме, а сюда деток не пускают...Но она уже ждёт с нетерпением, подарочек ему уже купила)))
Ответить
Поздравляю !!! очень за тебя рада. Посмотрела фотки в очередной раз ))) Ева - просто красавица. ТТТ на детей твоих.
Ответить
Девчонки в этот театр никто не ходил?
http://www.magiclamp.ru/frame.htm
http://www.magiclamp.ru/frame.htm
Ответить
30
В этом году не пойдём,боюсь инфекций, а если и пойдём, то в какой-нибудь маленький театр. В прошлом году ходили перед новым годом, потом все праздники болели и дома сидели: и я,и Дэнька.
Ответить
мы в этом году первый раз на большую попробуем сходить в Крокус на Простоквашино, от нас недалеко
Ответить
ОФФ................Танюш, если не ошибаюсь, у вас было у Вики заикание в какой то период? Вы к кому ходили? У нас с весны проблема :-( Летом выправили, а недавно опять волна пошла(((((( Ищу специалистов грамотных, уже были кое-где, но хочется ещё проконсультироваться, особенно невролог нужен.
Ответить
40
У нас тоже с весны началось. Сначала пошли к логопеду, онам сказала что работа с детьми по ее части может начаться только с 4 лет, но подтвердила, что это не подбор слов, а заикание. ПОшла к нервопотологу в поликлинику, она сначала выписала нам успокоительные, а по осени наоборот, пьем пантогам, сейчас заканчиваем курс.
Мое мнение такое, нервопотолог нам не очень помог. Мы летом рискнули и отдали Вику бабушке на дачу, полная смена обстановки... когда мы ее отвозили на дачу она уже почти не разговаривала, только пальцем показывала, потому как знала, что не получится у нее сказать, я еле слезы сдерживала и решила что хуже уже точно не будет. Вообщем через две недели мы приехали за ребенком, а в итоге оставили ее там еще, потому как результат был налицо. В итоге в августе нам бабушка вернула более менее говорящего ребенка, но все равно заикающегося. Потом у нас появилась Даша, как ни странно это тоже положительно повлияло на Вику в плане речи. А дальше уже была только психология совместная работа с садовским психологом, очень у нас хороший специалист.
Итог: ребенок избалован (т.к. отменила полностью все наказания) но не заикается )))) Правда снова слишком быстро говорит.
Как объяснила мне психолог и невролог, это больше психологическое состояние и дети у которых это начинается вообще очень психологически ранимые и даже если ребенок перестал заикаться, все равно существуют опасность повторения, поэтому теперь я очень сильно слежу за своим настроением и своих домашних, не разрешаю при ней ругаться никому, стараюсь не давать ей сильные эмоциональные нагрузки в том числе и положительные!
Извеняюсь что так длино, но надеюсь более менее понятно объяснила ))
Мое мнение такое, нервопотолог нам не очень помог. Мы летом рискнули и отдали Вику бабушке на дачу, полная смена обстановки... когда мы ее отвозили на дачу она уже почти не разговаривала, только пальцем показывала, потому как знала, что не получится у нее сказать, я еле слезы сдерживала и решила что хуже уже точно не будет. Вообщем через две недели мы приехали за ребенком, а в итоге оставили ее там еще, потому как результат был налицо. В итоге в августе нам бабушка вернула более менее говорящего ребенка, но все равно заикающегося. Потом у нас появилась Даша, как ни странно это тоже положительно повлияло на Вику в плане речи. А дальше уже была только психология совместная работа с садовским психологом, очень у нас хороший специалист.
Итог: ребенок избалован (т.к. отменила полностью все наказания) но не заикается )))) Правда снова слишком быстро говорит.
Как объяснила мне психолог и невролог, это больше психологическое состояние и дети у которых это начинается вообще очень психологически ранимые и даже если ребенок перестал заикаться, все равно существуют опасность повторения, поэтому теперь я очень сильно слежу за своим настроением и своих домашних, не разрешаю при ней ругаться никому, стараюсь не давать ей сильные эмоциональные нагрузки в том числе и положительные!
Извеняюсь что так длино, но надеюсь более менее понятно объяснила ))
Ответить
Спасибо что так подробно написала! А вам невропатолог просто по внешнему обследованию успокоительные и пантогам назначала? Или вы анализы, ЭЭГ может делали?
У нас вот тоже на даче всё нормализовалось, без лекарств. Мы были в Арлилии, там дали так называеиую программу "скорая помощь", т.е. для самостоятельной помощи дома. Они занимаются только с 5 лет и цены зашибись :-( Садовский логопед посоветовала попробовать сходить на Погодинскую на консультацию, может там понравится, в Институт коррекционной педагогики.
У нас ещё беда в том, что есть наследственный фактор (папа). Наблюдая за Тимошей, сходимся во мнении что неврология больше, чем психологическое состояние. Хотя, как ты написала, ранимый очень и впечатлительный. Переживаю как пройдет появление младшего брата. Сейчас ждет его, раговаривает с пузиком. Надеюсь скажется только положительно :-)
У нас вот тоже на даче всё нормализовалось, без лекарств. Мы были в Арлилии, там дали так называеиую программу "скорая помощь", т.е. для самостоятельной помощи дома. Они занимаются только с 5 лет и цены зашибись :-( Садовский логопед посоветовала попробовать сходить на Погодинскую на консультацию, может там понравится, в Институт коррекционной педагогики.
У нас ещё беда в том, что есть наследственный фактор (папа). Наблюдая за Тимошей, сходимся во мнении что неврология больше, чем психологическое состояние. Хотя, как ты написала, ранимый очень и впечатлительный. Переживаю как пройдет появление младшего брата. Сейчас ждет его, раговаривает с пузиком. Надеюсь скажется только положительно :-)
Ответить
Ничего не делали, невролог по смотру назначила...
Я тоже очень переживала, что с рождением второго еще хуже станет, а оказалось все с точностью наоборот, как только Дашу привезли из больницы, началось улучшение... психолог сказала, что такие дети особенно остро чувствуют чужие настроения и кактолько успокоилась я, начала упокаиваться и она!
И еще это совпало с другим моментом, от безысходности мы ее повезли к бабке, считается же, что такие вещи заговаривают.... так вот и не знаю, может и правда помогло ))))
Я тоже очень переживала, что с рождением второго еще хуже станет, а оказалось все с точностью наоборот, как только Дашу привезли из больницы, началось улучшение... психолог сказала, что такие дети особенно остро чувствуют чужие настроения и кактолько успокоилась я, начала упокаиваться и она!
И еще это совпало с другим моментом, от безысходности мы ее повезли к бабке, считается же, что такие вещи заговаривают.... так вот и не знаю, может и правда помогло ))))
Ответить
Понятно... записалась я на консультацию в этот центр на Погодинской, сходим, посмотрим что скажут...
Про бабку интересно :-) Наш крестный на прошлой неделе водил причащать Тимошку, так трогательно было, рот открывал, к кресту приложили его, сам крестился (и ведь запомнил как надо), потом сам свечки поставил)))
Если что интересное узнаю, напишу тебе в личку. Очень надеюсь что мы пройдем этот этап и больше не вспомним что была такая проблема :-)))) Но лет до 7 сказали надо бдить, наблюдать чтобы не было повоторения.
Про бабку интересно :-) Наш крестный на прошлой неделе водил причащать Тимошку, так трогательно было, рот открывал, к кресту приложили его, сам крестился (и ведь запомнил как надо), потом сам свечки поставил)))
Если что интересное узнаю, напишу тебе в личку. Очень надеюсь что мы пройдем этот этап и больше не вспомним что была такая проблема :-)))) Но лет до 7 сказали надо бдить, наблюдать чтобы не было повоторения.
Ответить
Тоже надеюсь что и у вас и у нас это пройдет, чтобы даже не вспоминать этот кошмар!
Ответить
мы, наверно, в цирк на Вернадского(уже 2 года туда ходим). в прошлом году в Кремль ходили, слишком тягомотное представление, еле высидели до конца.
Ответить
Мы в крокус сити на простоквашино. Еще думаю про уголок имени Дурова, в том году ходили, очень понравилось. И вот в субботу идем в цирк на вернадского, если понравиться, то может куплю туда билеты и на елку
Ответить
Сына увидел в ДМ Zhu Zhu Pets хомячков терь проситт каждый день их)))
ни у кого нет таких?
ни у кого нет таких?
Ответить
50
)))у меня каждый день разговоры про них..
в сп ищу...не видела есть они?А то там домики эти ..комнаты..караул...))
в сп ищу...не видела есть они?А то там домики эти ..комнаты..караул...))
Ответить
это ехать куда то надо? в Детском мире оч дорого...один хомяк 700-800р ..а еще домааа...в инете подешевле
Ответить
так у них разные адреса по Москве, мне повезло-одно из них у нас в Реутове, но я там давно уже не была.
Ответить
вот у этого орга можно просто заказать-не обязательно на склад самой ехать
http://eva.ru/topic/191/2462801.htm
http://eva.ru/topic/191/2462801.htm
Ответить
Мои увидали паравозиков из Чаггинтона, деду морозу пишем "длинноеееее" письмо.....
Ответить
Вот здесь их обсуждают - http://eva.ru/topic/57/2463669.htm Мы этот мультик готовы и днем и ночью смотреть.....Теперь нашли игрушку...прощай бюджет....
Ответить
ааа у нас Томас дорога и паровозов куча...этих я уже не переживу))
Ответить
60
А мы такую на ДР купили, спрятали:)
http://www.tetyamotya.ru/admin/pictures/90552b.jpg
http://www.tetyamotya.ru/admin/pictures/90552b.jpg
Ответить
Ой, Ир, а у нас столько этих ж/д есть и было....и Лего и Томас и "ноунейма" с пяток. У меня и Димка и Андрюха просто помешаны на них)))
Ответить
Слышали, новый интернет-магазин открылся детской одежды «кидзаза», надо попробовать купить платице дочке на утренник, думаю еще взять подарочный сертификат и сестре подарить на день рождения ее сынишки. А вы сами знаете, что после нового года все дорожает? даже привоз вещей, в принципе с карточкой выгоднее.
Ответить
а там какие то интерактивные где то заказывают? ты где покупать буишь? мы вчера диск купили)))терь думаю на нов год купить...тк мой оч любит паровозы
Ответить
Я обышные куплю. Мне очень сама ж/д понравилась. Там и этот круг поворотный есть и какие-то горки..... А интерактивные вроде только по-английски болтают?
Ответить
70
Это кто такие? Сама уже всю голову сломала, что дарить. Мой ребенок ничего не хочет и ничего не просит.
Ответить
А в театр Образцова кто ходил?
Какие там интересные спектакли?
Мой вообще наотрез отказывается идти ..говорит "Я не люблю спектакли...я люблю живых зверей!!!"
)))ужас
Какие там интересные спектакли?
Мой вообще наотрез отказывается идти ..говорит "Я не люблю спектакли...я люблю живых зверей!!!"
)))ужас
Ответить
А вы там были? Как там с запахами? Сильно пахнет от зверей? Тоже хочу сходить туда.
Ответить
Мы там были на елке в том году! Вике очень понравилось, да и мне тоже впринципе. Запах есть, особенно когда заходишь только, потом принюхиваешься
Ответить
бы в выходные ходили 2 раза на мышиную дорогу и на представление. понравилось и то и другое, все представление смотрела :)
запах есть поначалу, потом не замечаешь.
и еще - не работает буфет воду и перекус лучше взять с собой.
запах есть поначалу, потом не замечаешь.
и еще - не работает буфет воду и перекус лучше взять с собой.
Ответить
Привет))). Мы ходили и туда и туда. В кукольный на "Кота Ваську" - полнейший отстой. В уголок Дурова в малый зал - там совсем не понравилось, запах есть конечно, но не сильный. Животные молодцы, а вот постановка неинтересная. Но есть в ростокино кукольный театр - там с удовольствием сидит смотрит, спектакли "живые", интересные. А животных любит в цирке - ходим на Цветном, после этого в уголке Дурова как раз и не понравилось :-)
Ответить
80
Всем привет! ВЫ нас помните?
катастрофически не хватает времени ни на что, совсем до компа руки не доходили(((
Артём ветрянкой заболел(( сидим дома и время на еву появилось.
катастрофически не хватает времени ни на что, совсем до компа руки не доходили(((
Артём ветрянкой заболел(( сидим дома и время на еву появилось.
Ответить
спасибо, за пожелания.
дела вроде хорошо, ходим в сад, лечим у невролога ммд.
как у вас дела с Матвеем? второго не надумала, а то вроде только мы остались))
дела вроде хорошо, ходим в сад, лечим у невролога ммд.
как у вас дела с Матвеем? второго не надумала, а то вроде только мы остались))
Ответить
Приветы, конечно, помним :) ветрянка - с одной стороны хорошо, с другой - плохо ... выздоравливайте!!!!
Ответить
90
пасиба))
ну да детскими болезнями типа ветрянки лучше переболеть сейчас. обидно, что оспин на лице много осталось(((
ну да детскими болезнями типа ветрянки лучше переболеть сейчас. обидно, что оспин на лице много осталось(((
Ответить
А я вот недавно узнала, что если ребёнок болел ветрянкой до года, то вероятнее всего у него не выработался иммунитет и он может опять заболеть, а мой сынок как раз до года переболел, да ещё так сильно!Очень не хочется опять этим болеть:( А дочка болела в 12 лет и да, у неё осталось несколько шрамов:( Выздоравливайте!!!
Ответить
Всем приветы!
Мы растем и хорошеем!
В сентябре пошли в садик. От садика фанатеем, даже на выходных в него просимся. Вся группа в друзьях - страшно слушать, когда Ли начинает загибать пальцы, кого она позовет на свой ДР. :)
Из занятий ходим 2 раза в неделю на танцы. Хотела сначала на Монтессори Лиду поводить, но потом поняла, что она в саду по полной выладывается, и на Монтессори у нее просто сил нет.
Мы растем и хорошеем!
В сентябре пошли в садик. От садика фанатеем, даже на выходных в него просимся. Вся группа в друзьях - страшно слушать, когда Ли начинает загибать пальцы, кого она позовет на свой ДР. :)
Из занятий ходим 2 раза в неделю на танцы. Хотела сначала на Монтессори Лиду поводить, но потом поняла, что она в саду по полной выладывается, и на Монтессори у нее просто сил нет.
Ответить
Привет Маша. Как давно ты сюда не заглядывала. Покажи нам Лиду, повзрослела наверное уже так.
Ответить
http://foto.mail.ru/mail/maranda/200/487.html
Это ее в саду засняли. Парижанку. ;)
А вообще весной, когда мы готовили документы к саду и проходили врачей, у Ли нашли проблемы с глазками - астигматизм и правый глазик видел ВСЕГО на 30%!!! :( Теперь мы носим очки постоянно, а мульты смотрим одним правым глазом - и окулист наш лучший друг.
Это ее в саду засняли. Парижанку. ;)
А вообще весной, когда мы готовили документы к саду и проходили врачей, у Ли нашли проблемы с глазками - астигматизм и правый глазик видел ВСЕГО на 30%!!! :( Теперь мы носим очки постоянно, а мульты смотрим одним правым глазом - и окулист наш лучший друг.
Ответить
Приветик! Вспоминала про Вас! Надо же как с глазками. А как их проверяют? Нас взрослый окулист только смотрела перед садиком минуту не больше, вдруг чего не увидела.
фото моих из садика есть в паспорте, тоже прикольное, совсем в другом стиле :) Ли - очаровашка!
фото моих из садика есть в паспорте, тоже прикольное, совсем в другом стиле :) Ли - очаровашка!
Ответить
Ого, какие у тебя невесты уже выросли!
Нас проверял детский окулист - на машине, потом с доски просил читать, потом расширитель в зрачки закапал. Потом сказал купить капли и 3е суток капать, чтобы мышцы совсем расслабились и окончательный рецепт на очки только после измерений через 3 суток дал.
Для меня так все было неожиданно. Он вообще сказал, что еще полгода бы и глаз правый могли совсем потерять, т.к. Ли смотрела только левым. После лета еще разок показались ему, он сказал, что прогресс есть, медленный правда, но есть.
Я еще все лето так переживала... Что осенью и Василису повела к этому же окулисту на полную проверку. Он ее тоже на всем протестировал... Сказал 100% зрение.
Нас проверял детский окулист - на машине, потом с доски просил читать, потом расширитель в зрачки закапал. Потом сказал купить капли и 3е суток капать, чтобы мышцы совсем расслабились и окончательный рецепт на очки только после измерений через 3 суток дал.
Для меня так все было неожиданно. Он вообще сказал, что еще полгода бы и глаз правый могли совсем потерять, т.к. Ли смотрела только левым. После лета еще разок показались ему, он сказал, что прогресс есть, медленный правда, но есть.
Я еще все лето так переживала... Что осенью и Василису повела к этому же окулисту на полную проверку. Он ее тоже на всем протестировал... Сказал 100% зрение.
Ответить
Старшая сестра моих девчонок (по мужу) все детство в очках проходила специальных, тогда это детское косоглазие называлось, точно не знаю, но сейчас ей 19, очков не носит, за рулем гоняет, все выправилось. Я что-то напряглась, надо проверить мелких.
А Ли читает уже?
А Ли читает уже?
Ответить
Нет, не читает. Я просто не то слово употребила. Там рисунки на доске: кораблик, рыбка, самолет, бабочка. А таблица такая же как для больших с буквами: от огромных до самых мелких.
Ответить
очень красивая фотка! Ли такая нежная :-) желаю выздоровления вашим глазкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
100
Привет! Хорошо, что в садике нравится :-) У нас к сожалению был период нехотения и плача, особенно в прошлом году. Сейчас уже бежит в группу, к друзьям скорее обниматься и играть))))))
Ответить
И мой тоже фанатеет от сада, правда ходит всего на 2 часа в день. Всё-таки, козерожки-очень общительные детки:)
Ответить
о, это не про мою козерожку.
ей пока до остальных детей фиолетово.
и походы в сад она воспринимает исключительно как необходимость, к сожалению :-(
говорит, что ее и дома неплохо развлекают...
ей пока до остальных детей фиолетово.
и походы в сад она воспринимает исключительно как необходимость, к сожалению :-(
говорит, что ее и дома неплохо развлекают...
Ответить
почему-то анонимно получается
Ответить
странности евы, галку не ставлю, автоматом меня в анонимы заносят... :mda
два раза подряд... и редактировать сообщение не дают... чудеса...
ева сошла с ума? :crazy
два раза подряд... и редактировать сообщение не дают... чудеса...
ева сошла с ума? :crazy
Ответить
Всем приветик!
Я тут опять мимо пробегала ;) Что-то жисть пошла бурная, времени катастрофически не хвататет. А столько ещё всего хочется успеть! %)
Получила я развод. С одной стороны как-то спокойно стало, с другой немного грустно за годы. Но это всё ерунда, впереди-то ещё ого-го скока! Наверстаем ;)
А так всё как обычно, куча занятий, уроков, работы и просто дел. Ну и решила заняться кухней. Давно мечтала. А тут решила, что душе срочно нужно что-то новенькое и свеженькое! Обновляться так везде и сразу ;) Вот нашла себе ещё забаву. Видимо ночами буду обои клеить и потолки делать. Но нам не привыкать :)
А ещё с бабушкой и детьми сделали вот такой символ следующего года :)
http://eva.ru/albumpage/48223/830990.htm
Пошла изучать, какие у нас тут новости :) Надо будет вам фотки наши показать.
ЗЫ: ни у кого нет хорошего детского психолога, а может психотерапевта даже?
Я тут опять мимо пробегала ;) Что-то жисть пошла бурная, времени катастрофически не хвататет. А столько ещё всего хочется успеть! %)
Получила я развод. С одной стороны как-то спокойно стало, с другой немного грустно за годы. Но это всё ерунда, впереди-то ещё ого-го скока! Наверстаем ;)
А так всё как обычно, куча занятий, уроков, работы и просто дел. Ну и решила заняться кухней. Давно мечтала. А тут решила, что душе срочно нужно что-то новенькое и свеженькое! Обновляться так везде и сразу ;) Вот нашла себе ещё забаву. Видимо ночами буду обои клеить и потолки делать. Но нам не привыкать :)
А ещё с бабушкой и детьми сделали вот такой символ следующего года :)
http://eva.ru/albumpage/48223/830990.htm
Пошла изучать, какие у нас тут новости :) Надо будет вам фотки наши показать.
ЗЫ: ни у кого нет хорошего детского психолога, а может психотерапевта даже?
Ответить
110
Катюш, по пунктам:
1. развод - ноу комментс, очень жаль, что все так, что нас не убивает - делает сильнее, только на это и надеемся :) сил тебе
2. заяц великолепен, он принесет Вам счастье!!!!
3. детский психолог есть, она какое-то время работала в саду психологом, смотря какие у тебя к ней вопросы, если нужны контакты - пиши ЛС
1. развод - ноу комментс, очень жаль, что все так, что нас не убивает - делает сильнее, только на это и надеемся :) сил тебе
2. заяц великолепен, он принесет Вам счастье!!!!
3. детский психолог есть, она какое-то время работала в саду психологом, смотря какие у тебя к ней вопросы, если нужны контакты - пиши ЛС
Ответить
да ладно... какая ж это новость? ;) Я тут уже год пытаюсь себя по частям собрать.
Ответить
мне просто в голову даже не призодило, что у вас какие-то проблемы могут возникнуть, а тут такой крутой разворот на 180...
Успехов в собирании частей! :)
Успехов в собирании частей! :)
Ответить
кому ж могло... Мне в один день руки-ноги обрубили
Спасибо! Бум стараться!
Спасибо! Бум стараться!
Ответить
Мы любим слушать Детское Радио. И еще в начале октября Ва услышала рекламу поезда Детского Радио в В.Устюг на ДР ДМ, который оказывается 18 ноября.
17го стартуем 19-го вернемся.
17го стартуем 19-го вернемся.
Ответить
Поздравляю всех new мам с новорожденными!!!!
так давно меня не было, а тут столько пополнений)))))
так давно меня не было, а тут столько пополнений)))))
Ответить
120
Надя, привет! рады тебя видеть! как вы поживаете, как Захарчик? как ты? не пропадай так надолго...
Ответить
спасибо) 116 см. Богатырь.
С одной стороны горжусь и любуюсь, с другой... удержать такого геракла с психиатрией... нелегко.
С одной стороны горжусь и любуюсь, с другой... удержать такого геракла с психиатрией... нелегко.
Ответить
Приветик Надюшь! Сто лет тебя не слышали! А у Захарчика психиатрия или всё таки это неврология?
Заюыла вы где наблюдаетесь? МНе Васёне накрнец-то диагноз выдали. Вот думаю надо где-то сеьёзно на учёт зависнуть. Но у Васёны неврология
Заюыла вы где наблюдаетесь? МНе Васёне накрнец-то диагноз выдали. Вот думаю надо где-то сеьёзно на учёт зависнуть. Но у Васёны неврология
Ответить
Увы психиатрия. (((((
А у вас чего?
Неврологические -18 больница, и НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ клиника при МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ на пожарском.
А у вас чего?
Неврологические -18 больница, и НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ клиника при МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ на пожарском.
Ответить
Приехали из Устюга. Дети усталые, но счастливые. Программа в городе была насыщенной, дорога долгой - сутки в одну сторону.
Но зато мы теперь не сомневаемся, что Дед Мороз - НАСТОЯЩИЙ.
Вот фотки - http://foto.mail.ru/mail/maranda/501/
Но зато мы теперь не сомневаемся, что Дед Мороз - НАСТОЯЩИЙ.
Вот фотки - http://foto.mail.ru/mail/maranda/501/
Ответить
130
Ой как здорово!Фотографии замечательные! Надо нам тоже на будущее обязательно запланировать туда поездку:)
Ответить
Маш, как всё сдорово! Ли просто куколка! Ва такая большая стала. Давно мы вас не видели ;)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
140
Девчонки, кому нужны зимние сапожки унисекс Vibram PAC (куплены мной в январе 2010 г. для Тимы в Финляндии, ношены в сильный мороз), р-р 28, по стельке 17 см, супер-теплые, невероятно легкие, аналог мембраны суперфит и пр., в отличном состоянии, непромокаемые, по заднему шву высота 14 см, две липучки, фото в паспорте.
Мы в эту зиму уже в них не влезаем, а так я бы их ни за что никому :) о цене поговорим в личке...
Мы в эту зиму уже в них не влезаем, а так я бы их ни за что никому :) о цене поговорим в личке...
Ответить
/
Ответить
я вот что тут прочитала...
http://olgapisaryk.livejournal.com/13881.html
что, уходить с работы что-ли? до школы, конечно, еще далеко, но я уже начинаю чесать в репе.
кто что думает?
http://olgapisaryk.livejournal.com/13881.html
что, уходить с работы что-ли? до школы, конечно, еще далеко, но я уже начинаю чесать в репе.
кто что думает?
Ответить
Я очень хотела с 6 пойти в школу, но тогда не брали никак, даже через РОНО, читать умела с 3-4 лет. Я про себя знаю, что дома учить не смогу детей, мне даже сейчас заниматься с ними очень тяжело, нервничаю я. Главное - хорошую школу найти. Я вообще не представляю как школьную программу дома проходить, это какая самодисциплина у мамы должна быть? Я не такая.
И гляжу по своим - им нравится заниматься в коллективе, в садиках, на развивалках, за столиками, дома они не будут сосредоточены, начнут дурака валять. Кароче не поддерживаю я этого автора.
И гляжу по своим - им нравится заниматься в коллективе, в садиках, на развивалках, за столиками, дома они не будут сосредоточены, начнут дурака валять. Кароче не поддерживаю я этого автора.
Ответить
Подпишусь. Я со-старшим словарь еле-еле читаю, а вот на занятиях с преподом он только так....
Лично я не могу учить...:(
Лично я не могу учить...:(
Ответить
Неужели тебя сбили с толку мысли отдельно взятой мамочки? В школах система, выработанная десятилетиями. Конечно, если твой ребёнок не готов к школе,то можно отдать его на год позже.В школе-дисциплина! Ну что хорошего в её словах: захотел-математика, захотел-почитал, захотел-погулял. Он и на работе потом также будет себя вести? Единственное, что я считаю(ИМХО)-детям не нужна в начальных классах сильная нагрузка, я против лицеев, где занятия практически до вечера.Лучше найти обычную школу, можно языковую, но со стандартной программой обучения и очень хорошей учительницей(отзывы пособирать). А вот со средней школы можно уже подыскивать(или не подыскивать:) ) что-то более серьёзное, исходя из способностей ребёнка. Начать заранее готовиться к поступлению частным образом. Ещё раз повторюсь, что это лично моё мнение и я не в коем случае его никому не навязываю:)
Ответить
не, меня не сбили с толку мысли этой отдельно взятой мамочки. но зерна сомнения появились...
то, что в школе дисциплина, для меня весьма сомнительно, к сожалению... и про то, что в наших начальных школах у деток частенько отбивают всякое желание и охоту к учебе, я знаю не по наслышке.
и еще тот факт, что система, выработанная десятилетиями, ХОРОША сама по себе, также вызывает сомнения.
не могу сказать, что прочитав размышления этой мамаши я решила "не отдам Сашу в этот вертеп - в ШКОЛУ - никогда". но теперь я 1000 раз подумаю над тем, чтобы отдавать ее в школу рано, скорее постараюсь оттянуть этот момент...
то, что в школе дисциплина, для меня весьма сомнительно, к сожалению... и про то, что в наших начальных школах у деток частенько отбивают всякое желание и охоту к учебе, я знаю не по наслышке.
и еще тот факт, что система, выработанная десятилетиями, ХОРОША сама по себе, также вызывает сомнения.
не могу сказать, что прочитав размышления этой мамаши я решила "не отдам Сашу в этот вертеп - в ШКОЛУ - никогда". но теперь я 1000 раз подумаю над тем, чтобы отдавать ее в школу рано, скорее постараюсь оттянуть этот момент...
Ответить
Девчоночки...я опять за кулачками..полоса черная никак не пройдет(
Ответить
150
Да что у тебя там такое-то?!Пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да какая то жесть...мужу на работе денег не платят..машина сломалася..кароч по полной программе(
Ответить
много, много Мариш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ОФФ............Спасибо Танюш, до Нового года решили пропить то, что невролог назначил. Если улучшений не будет, пойдем ещё на консультацию на Пожарский, т.к. от Погодинской и у меня, и у мужа осталось двойственное впечатление. Сейчас заикание сохраняется, не сильно конечно, многие слова слогами говорит. Но пьём лекарства меньше недели.
Я нормально, только изжога мучает страшно :-( УЗИ и анализы в норме, ТТТ. Молюсь чтобы эта Б оказалось не такой проблемной, как с Тимошей, т.к. у меня есть проблемы с гемостазом :-(
Я нормально, только изжога мучает страшно :-( УЗИ и анализы в норме, ТТТ. Молюсь чтобы эта Б оказалось не такой проблемной, как с Тимошей, т.к. у меня есть проблемы с гемостазом :-(
Ответить
:-))))) ага, внепланово так сказать))) весной с мужем очень сложно всё было, депрессняк ужасный, хотелось уехать от него подальше, сеГс был ооочень редко, но как то в июне умудрились заБ... лето вспоминаю с ужасом, сначала эти раздумья насчет оставлять Б или нет (второй вариант вообще всегда противоречил моей жизненной позиции, но как говорят никогда не зарекайся...), а потом этот смог, жара и токсикоз :sick4
сейчас вроде бы жизнь налаживается))) бывает непросто, но смотрю в будущее с оптимизмом :-) :ups1
сейчас вроде бы жизнь налаживается))) бывает непросто, но смотрю в будущее с оптимизмом :-) :ups1
Ответить
А что такое гемостаз? Ну изжога еще ничего, главное что анализы в норме! Хотя я ей особо не страдала оба раза и , хоть и знаю что это всего лишь примета, дочки рождались почти лысенькие )))
Ответить
160
И хорошо, что не знаешь :-) Это проблемы со свертываемостью крови. У меня, как оказалось, она повышенная, т.е. склонность к тромбам и соответственно большим проблемам с плацентой :-((((( поэтому потеряли дочку в первую Б и с Тимошей всю Б сидела на уколах разжижающих...
Тимоша родился тоже лысым и до двух лет с пушком ходили :-)))))
Тимоша родился тоже лысым и до двух лет с пушком ходили :-)))))
Ответить
Марин, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, скажите, а автокресла уже кто менял на следующую группу 15-36? Вот думаю: пора или нет,вроде без тёплой одежды сынок влезал спокойно, а тут утеплились-и еле-еле ремень застегнули.
Ответить
Поменяли. Выросли, да и Сева начал жаловаться, что устает в кресле, сейчас вроде нормально.
Ответить
Во, а я думала можно уже через полгода на бустере ездить, они же с 4-х лет... Эти кресла же и есть на бустере...
Ответить
А мы уже в бустере :) Приветик!!! Но кресло оставили для дальних поездок, чтоб спать удобнее было.
Ответить
170
Девочки, наш месяц начался:) Поздравляю всех именинников-декабрюшек с ДР! Уже и не помню у кого в какой день ДР, так что поздравляю всех сразу, желаю всем деткам расти умными, здоровыми, послушными и радовать своими успехами родителей!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :party2 :chr6 :party2 :chr6 :party2 :chr6 :party2 :chr6 :party2 :chr6 :party2 :chr6 :party2 :chr6 :party2 :chr6 :party2 :chr6
Кстати, тут сохранилась наша табличка http://dekabrjata-2006.narod.ru/rastishka.htm Там конечно нет тех, кто присоединился позже и много тех, кто не появляется уже здесь давным-давно. Можно в начале топа повесить новые данные)))
Кстати, тут сохранилась наша табличка http://dekabrjata-2006.narod.ru/rastishka.htm Там конечно нет тех, кто присоединился позже и много тех, кто не появляется уже здесь давным-давно. Можно в начале топа повесить новые данные)))
Ответить
Ой))И правда наша табличка!!))
Всех именинников чмок!!растите здоровенькими и умненькими!!!
Всех именинников чмок!!растите здоровенькими и умненькими!!!
Ответить
Хорошо бы в начале топа повесить, все-таки с таким праздником надо поздравлять. а кого когда никто и не помнит
Ответить
Нам сегодня 4 года! Отпраздновали хорошо, прям настоящий детский праздник получился))) Позже фотки выложу
Ответить
180
Поздравляем Викулю! Ура имениннице!!!!!!!!! :party2:party2:party2 Ждем с нетерпением фоток :-)))))))))
Ответить
Девочки, у меня вопросик: бывают у ваших детишек"проколы" во время ночного сна? :oops У моего уже третий раз за месяц, хотя без памперсов спит уже с 2-х лет, и ночью обычно сам просыпается и просится в туалет-да и то очень редко такое бывает, обычно спит всю ночь, а тут...Вот и не знаю, бежать к врачу или нет? Вроде читаю на разных сайтах, что для нашего возраста это норма...
Ответить
я думаю, ничего страшного, у нас проколы только во время болезни, так хорошо терпит, во-вторых, холодно однако на улице и дома прохладнее, вот и плавают :) ведь летом, весной все ок, когда тепло
Ответить
У нас редко, но бывают, обычно под утро. Бывает и днем даже, когда заиграется чуть-чуть описается, потом бежит только в туалет.
Ответить
У нас уже не бывает, очень редко просыпается и просится в туалет, а так спит всю ночь.
Ответить
190
Нет, Слава Богу. Может снится ему, что в туалет идет, у меня так в детстве было, даже помню сама.
Ответить
Поздравляем Илюшу (Лена Гудилина) с 4-м ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Веселых улыбок, хорошего настроения, крепкого здоровья малышу!!! УРА!
Веселых улыбок, хорошего настроения, крепкого здоровья малышу!!! УРА!
Ответить
Поздравляем!!! Ураааааааа :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
Ой, девочки СПАСИБО... забежала на минуточку!
Так приятно! Всех ЧМОК, ЧМОК! :):):)
Так приятно! Всех ЧМОК, ЧМОК! :):):)
Ответить
200
Весело как :-) Викуля такой большой уже кажется)))) Подарочки суперские! Шарики по-моему у всех восторг вызывают))) Мы тоже планируем надуть. Даша так завороженно на свечки смотрит :-)
Ответить
Какие же они большие стали... Но такие классные!!!
Здоровский у вас праздник! Девчонки у тебя чудо :)
Здоровский у вас праздник! Девчонки у тебя чудо :)
Ответить
Танюк, help! вы шарики прямой домой заказывали или сами надували? где баллон брали? не могу нигде найти... :-(
Ответить
Заказывали через интернет, вечером в субботу заказали, утром в воскресенье привезли...сайт не помню, могу поискать если надо... там 35 шаров получилось 900 рублей и доставка 500... можно самовывозом
Ответить
а как вы организовали доставку?
надо же, чтоб сюрприз был
мы в прошлом году ночью комнату нарядили, утром Сашка проснулась вся в шариках.
но мы тогда просто надували, рОтами :-) а хочется, чтоб летали они...
ну и если ссылкой поделишься, буду очень благодарна - раз уж фирма проверенная
надо же, чтоб сюрприз был
мы в прошлом году ночью комнату нарядили, утром Сашка проснулась вся в шариках.
но мы тогда просто надували, рОтами :-) а хочется, чтоб летали они...
ну и если ссылкой поделишься, буду очень благодарна - раз уж фирма проверенная
Ответить
Слушай, прям вот тот сайт найти не могу и заказывала по телефону как назло, на почте ничего нету... Но вообще в интернете много таких магазинов.
Как проснулась не получилось сделать, но радости было не меньше, огда привезли, ее отвели в другую комнату, а потом с закрытыми глазами ввели ))
Как проснулась не получилось сделать, но радости было не меньше, огда привезли, ее отвели в другую комнату, а потом с закрытыми глазами ввели ))
Ответить
Кать!балоны продают в магазинах "Затея" вроде так...есть на Савеловской этот магазин..могу сказать где именно..балон стоит 1300р ..его хватает на 30 шаров
Ответить
210
Девочки, всем привет. сто лет тут не была. и пришла за советом.
Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога детского в Москве. чтоб и подход хороший был (жутко боится всех в белых халатах.. даже поваров :( ) и естественно проф. боюсь как бы под общим наркозом не пришлось зубы лечить.. ибо жутко всех врачей боится.. рта точно не раскроет, ну разве что в крике..:(
Очень нуждаюсь.
Заранее всех благодарю.
Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога детского в Москве. чтоб и подход хороший был (жутко боится всех в белых халатах.. даже поваров :( ) и естественно проф. боюсь как бы под общим наркозом не пришлось зубы лечить.. ибо жутко всех врачей боится.. рта точно не раскроет, ну разве что в крике..:(
Очень нуждаюсь.
Заранее всех благодарю.
Ответить
мы много перепробовали врачей - на детал фентази я забила - много денег за сидение ребенка в кресле с закрытым ртом и никакого толку, довели до того, что зуб пришлось удалять - боялись загноения надкостницы, а все к тому и шло. и постоянные уговоры на наркоз.
сейчас лечимся в обычной районной детской стоматологической клинике - причем бесплатно, а врач просто супер - "справилась" на раз два. Славка идет без выкрутасов, рот сама открывает и т.с. с врачом сотрудничает, а не орет на одной ноте весь прием.
сейчас лечимся в обычной районной детской стоматологической клинике - причем бесплатно, а врач просто супер - "справилась" на раз два. Славка идет без выкрутасов, рот сама открывает и т.с. с врачом сотрудничает, а не орет на одной ноте весь прием.
Ответить
Наш опыт пока такой - с 2 лет лечимся :-( Были и в обычной пол-ке, и на Вучетича, и в "Алене". Везде приходилось держать((((( На Вучетича даже премидикацию делали, т.к. пульпит был (это такой укол седативный), но всё равно скандалил. Крайний раз были в сентябре, перед садом. Сейчас вот опять надо, в разговорах говорит что не боится, плакать не будет, хочет приз от доктора, просит чтобы его не держали :-) Как по факту получится не знаю))))) Хотела ему даже набор купить для игры http://www.4detey.ru/published/publicdata/PERFERR4D/attachments/SC/products_pictures/hasbro-play-doh-20618-1_enl.jpg
Насчет врача - очень индивидуально :-( Это только на консультации походить к разным, может кто-то найдет подход к вам))))
Насчет врача - очень индивидуально :-( Это только на консультации походить к разным, может кто-то найдет подход к вам))))
Ответить
Привет!!!!
тож актуально!
Говорят клиника хорошая "Доктор Пломбир " как то так
тож актуально!
Говорят клиника хорошая "Доктор Пломбир " как то так
Ответить
Все индивидуально, надо хотя бы пробовать. Мы очень часто ходили просто помотреть, на кресле покататься, потом сам спокойно сидел в кресле, лечили без обезбаливания, даже не пикнул.
Ответить
Приветствую новорожденных и всех декабрят!
Мы пропали, но тут. Затея моя с квартирами в полном разгаре - сделка прошла, ждем св-ва о регистрации. И по всему получается что выезжать нам отсюда до 10 января, а в той квартире еще ремонт делать не капитально, но все же....
вообщем у меня непрекращающийся драйв.
Славкин д/р почти и не отмечали т.к. за неделю до него попали в больницу с подозрением на аппендицит, а вышли с о.гастритом :(, по УЗИ сильное сужение желчных протоков и изгиб поджелудочной - теперь на щадящей диете - ура пароварке :)
а потом и я свалилась с диким гайморитом - вот только начали в себя приходить и все стабилизироваться, а впереди еще экспресс-ремонт и куча нервов.
поддержите нас!!!
Мы пропали, но тут. Затея моя с квартирами в полном разгаре - сделка прошла, ждем св-ва о регистрации. И по всему получается что выезжать нам отсюда до 10 января, а в той квартире еще ремонт делать не капитально, но все же....
вообщем у меня непрекращающийся драйв.
Славкин д/р почти и не отмечали т.к. за неделю до него попали в больницу с подозрением на аппендицит, а вышли с о.гастритом :(, по УЗИ сильное сужение желчных протоков и изгиб поджелудочной - теперь на щадящей диете - ура пароварке :)
а потом и я свалилась с диким гайморитом - вот только начали в себя приходить и все стабилизироваться, а впереди еще экспресс-ремонт и куча нервов.
поддержите нас!!!
Ответить
Почитала твой топик в интерьере, у нас такая же ситуация была, но я не решилась с ребёнком маленьким в ремонт окунаться, поэтому 4 месяца мы снимали квартиру.Удачи Вам и сил!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Не болейте больше @@@@@@@@@@@@@@ И удачи с квартирой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись! Ты такая сильная мама!
С прошедшим ДР Вас!
Держись! Ты такая сильная мама!
С прошедшим ДР Вас!
Ответить
230
Мариш, как Мотька вымахал-то! Просто не узнать! Такой мужчинка стал! :) Чудо!
Ответить
240
СПАСИБАА!!!)Сашульку тож поздравляем!!Матвейка посылает ей воздушный поцелуй!!!))
Ответить
Вот такую именинницу мне выдали ;)
http://eva.ru/albumpage/48223/843202.htm
Сашулька так долго ждала этот день! Мама наконец-то разрешила нацепить нарядное платье. Нарядилась и потопала в садик. Выбегая из дома прихватила ещё корону. Без неё отказывалась идти. :) Вот такая прУнцесса у меня. Обожаю это маленькое чудо! Оно хоть и маленькое, но такое большое счастье!!!
У меня в этот день одно желание - чтобы эти маленькие солнышки больше не один человек не заставил плакать!
http://eva.ru/albumpage/48223/843202.htm
Сашулька так долго ждала этот день! Мама наконец-то разрешила нацепить нарядное платье. Нарядилась и потопала в садик. Выбегая из дома прихватила ещё корону. Без неё отказывалась идти. :) Вот такая прУнцесса у меня. Обожаю это маленькое чудо! Оно хоть и маленькое, но такое большое счастье!!!
У меня в этот день одно желание - чтобы эти маленькие солнышки больше не один человек не заставил плакать!
Ответить
Поздравляем Сашульку! Фотография суперская! А твоё желание обязательно сбудется ;-) :-)
Ответить
250
Всем спасибо! Я так умоталась с ДР, но прошел на уровне: шарики, подарки, гуляния, катания с горок, праздничный обед и торт, вечером еще гулянка и фейерверк!
Ответить
И у нас немного фоток с ДР)
http://eva.ru/albumpage/114699/843579.htm
http://eva.ru/albumpage/114699/843579.htm
Ответить
Ой, а сколько Вам лет-то исполнилось??? Свечек не многовато, нет?:)
Смотрю, сбылась Матвейкина мечта с подарком!
Смотрю, сбылась Матвейкина мечта с подарком!
Ответить
260
Это я комплимент вам сделала. Вполне все нормально, мужчина должен быть крепким.
Ответить
270
Поздравляем ещё одного именника Антошку (kitok) с Днём Рождения!!! Что-то мамочка тут давненько не появлялась...
Ответить
И наши поздравления Антошке! :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Ответить
280
Поздравляем Филиппа (Катюня) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья, радости, поменьше грусти, побольше смеха!
Счастья, радости, поменьше грусти, побольше смеха!
Ответить
ошибка у вас:) Филипп 21 родился:)
Ответить
уже исправили :-))) чуть ниже первого правильный список
Ответить
Тогда извиняйте, поздравлю позже.
Я не видела, только первый список посмотрела, еще ведь на нашем сайте посмотрела, чтоб не ошибиться думала Катя ник поменяла с тех пор.
Я не видела, только первый список посмотрела, еще ведь на нашем сайте посмотрела, чтоб не ошибиться думала Катя ник поменяла с тех пор.
Ответить
290
извиняюсь :-) мой косяк)))) я не помнила других Филиппов у нас в топе, поэтому подумала что это вы :-)
Ответить
Поздравляем сегодня наших многочисленних именинников
Андрей (Keiti)
Тимофей (Lubimaya)
Алекс (CHANEL)
и их мамочек С Днём Рождения!!! Здоровья, удачи и всего самого наилучшего! Ура!!!
Андрей (Keiti)
Тимофей (Lubimaya)
Алекс (CHANEL)
и их мамочек С Днём Рождения!!! Здоровья, удачи и всего самого наилучшего! Ура!!!
Ответить
Клааасс!!Поздраввляем наших малышат!!)Растите! и не болейте!!!
Мамкам всего самого хорошего!
Мамкам всего самого хорошего!
Ответить
спасибо огромное, девочки. сейчас едем в Лимпопо отмечать, 15 человек собралось, гуляем по-крупному :) обязуюсь на днях выложить фотоотчет о проделанной работе :) всех именинников поздравляем! ура!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем красавицу Евочку (katya_P) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья, радости малышке!
Здоровья, радости малышке!
Ответить
300
мы пока нет, думаю в выходные или на след. неделе уже ставить, после перестановки места много нет под нашу елку, придется поменьше покупать.
Ответить
Мы сначала Днюху отпразднуем с родственниками в выходные, а потом нарядим, а то у ребёнка все праздники и подарки смешаются в одно:)
Ответить
Нет еще. Обычно у нас старшенький инициатор елку наряжать, когда приедет к нам тогда нарядим.
Ответить
310
Сегодня поздравляем Лейлашку (Ляля+Лёля) и Настеньку (Zaby)! :party2:party2:party2
В самый лучший праздник в мире
Будем петь и веселиться,
Ведь вам уже четыре,
Важные теперь вы птицы!
Подрастайте, удивляйтесь,
Счастье ждёт вас отовсюду,
Новых знаний набирайтесь,
Вы, девчонки, просто чудо!

В самый лучший праздник в мире
Будем петь и веселиться,
Ведь вам уже четыре,
Важные теперь вы птицы!
Подрастайте, удивляйтесь,
Счастье ждёт вас отовсюду,
Новых знаний набирайтесь,
Вы, девчонки, просто чудо!

Ответить
320
Сегодня нашему старшему 15 лет исполнилось. Так быстро время бежит, ужас. Но он вот какой год болеет на свой ДР то у него ангина, то ветрянка. Кто-то мне говорит, что часто так бывает что цикл, год заканчивается и человек болеет. Кто-нибудь замечал такое за собой?
Ответить
Поздравляю! Моей тоже 15:) Стали воевать...всегда была примерной девочкой, а теперь появилось своё"Я"!
А вот на счёт болезней...не замечала.
А вот на счёт болезней...не замечала.
Ответить
Поздравляем Филиппа-Александра (Катюня) с Днём Рождения!!!Ура!!!Счастья, здоровья и успехов! :chr6
Ответить
330
Поздравляем Дениску (ДИрОл) с 4-летием!!!
Здоровья, улыбок, радости, чтобы в этот морозный день было тепло и солнечно от подраков, счастья и любви!!!
Здоровья, улыбок, радости, чтобы в этот морозный день было тепло и солнечно от подраков, счастья и любви!!!
Ответить
Девочки, опять руки не доходили сто лет до инета!
Всех-всех поздравляю с днями рождения!!! Счастья всем, здоровья и кучу радости!
И с начтупающим НГ всех!
Всех-всех поздравляю с днями рождения!!! Счастья всем, здоровья и кучу радости!
И с начтупающим НГ всех!
Ответить
340
У нас сегодня было первое выстепление! Сашка выступала со своей студией пластической гимнастики в школе. Сашка такая довольная вернулась домой! :)
http://eva.ru/albumpage/48223/846852.htm
ЗЫ: фоток почти не получилось :( Место было жутко неудобное
http://eva.ru/albumpage/48223/846852.htm
ЗЫ: фоток почти не получилось :( Место было жутко неудобное
Ответить
Поздравляем 24 ДЕКАБРЯ Владимира (kiskotka) и 25 ДЕКАБРЯ Севастьяна (Gordeniya)!!! Мальчишки, растите молодцами! :chr6

Ответить
350
А вот моя балеринка! Так нам понравилось! Тоже дебют.
http://eva.ru/albumpage/98270/847143.htm
http://eva.ru/albumpage/98270/847143.htm
Ответить
Поздравляем с дебютом! Такая умничка, видно как старается :-) Сестрички дружные, за ручки держатся :-)))
Ответить
А мы сегодня в парке были )Деда Мороза видели)
http://eva.ru/albumpage/114699/847428.htm
http://eva.ru/albumpage/114699/847428.htm
Ответить
Весело! :-) У нас такого нету рядом. В субботу съездили в Крокус, я в полном разочаровании...
Ответить
360
Девчонки, у меня остались плохие впечатления. Это конечно была наша первая большая елка. Хочу попробовать сходить теперь на более "камерную", т.к. от толп народа и толкотни тяжело, а в Крокусе реально были ТОЛПЫ.
Не понравилась сама организация:
- безумная очередь на парковку, минут 30 спускались со МКАДа, стоят регулировщики, которые ни хрена не регулируют, броуновское движение сплошное :-) лучше заезжать на крытую парковку
- в гардеробе еле разделись, половина пустая, но там нет никого, вешай на свой страх и риск, а вторая половина битком
- куча продавцов китайской лабуды по заоблачным ценам, да и вообще цены там... аквагрим есть
- никакой развлекаловки в фойе лично мы не нашли, хотя другие пишут что были там клоуны и можно заловить Матроскина для фото, стоят стенды со стенками из мульта, куда головы подставляешь и можно самим сфотографироваться
- обещанная отличная видимость с балкона - туфта! да, конечно всё видно и слышно, но экраны находятся в партере рядом со сценой, а не на уровне балкона, плюс балкон - это не балкон, а ряды над бельетажом, а бельетаж как раз нависает над партером, т.е. далековато и высоковато всё же на балконе
Само представление началось минут на 15 позже:
- Сюжет странноватый - про вред компьютерных игр и пользу игрушек и мультиков. На этом фоне странно смотрится компьютерный диск в подарке. Наверно детям постарше понравилось.
- Режет слух некоторый лексикон героев (жрать, кирдык...)
- Номер с огромными шарами ничего - жаль до нас не долетели :-D.
- Дебильный мультик - даже если не учитывать сюжет, то хоть героев похожими можно было нарисовать???
- Лазерное шоу ничего
- Не понятно зачем впихнули номер с девушкой с аквариуме.
- Шоу мыльных пузырей никакое, особенно с балкона.
- Про елку вообще смешно было даже им самим, т.к. с первого раза не смогли её зацепить и поднять, бедный Мороз своим посохом спасал ситуацию)))
- Кульминация елки - товарищ Панайотов и "Синий иней" :-)
- Про подарки - будьте бдительны! Под шумок предприниматели втюхивают каких-то левых зайцев. Мы взяли официальныую жестяную коробку с диском и пр. Правда Матроскин так и не вылупился у нас))) Пришлось расковыривать)))
Местами Тимошка довольно хлопал в ладоши, когда движуха была, мячи, песни, а в остальном скучал.
Надеюсь вам повезет больше и не будет негативных моментов, а останется лучше впечатление чем у нас :-) Расскажите хоть потом ;-)
Во накатала :-D
Не понравилась сама организация:
- безумная очередь на парковку, минут 30 спускались со МКАДа, стоят регулировщики, которые ни хрена не регулируют, броуновское движение сплошное :-) лучше заезжать на крытую парковку
- в гардеробе еле разделись, половина пустая, но там нет никого, вешай на свой страх и риск, а вторая половина битком
- куча продавцов китайской лабуды по заоблачным ценам, да и вообще цены там... аквагрим есть
- никакой развлекаловки в фойе лично мы не нашли, хотя другие пишут что были там клоуны и можно заловить Матроскина для фото, стоят стенды со стенками из мульта, куда головы подставляешь и можно самим сфотографироваться
- обещанная отличная видимость с балкона - туфта! да, конечно всё видно и слышно, но экраны находятся в партере рядом со сценой, а не на уровне балкона, плюс балкон - это не балкон, а ряды над бельетажом, а бельетаж как раз нависает над партером, т.е. далековато и высоковато всё же на балконе
Само представление началось минут на 15 позже:
- Сюжет странноватый - про вред компьютерных игр и пользу игрушек и мультиков. На этом фоне странно смотрится компьютерный диск в подарке. Наверно детям постарше понравилось.
- Режет слух некоторый лексикон героев (жрать, кирдык...)
- Номер с огромными шарами ничего - жаль до нас не долетели :-D.
- Дебильный мультик - даже если не учитывать сюжет, то хоть героев похожими можно было нарисовать???
- Лазерное шоу ничего
- Не понятно зачем впихнули номер с девушкой с аквариуме.
- Шоу мыльных пузырей никакое, особенно с балкона.
- Про елку вообще смешно было даже им самим, т.к. с первого раза не смогли её зацепить и поднять, бедный Мороз своим посохом спасал ситуацию)))
- Кульминация елки - товарищ Панайотов и "Синий иней" :-)
- Про подарки - будьте бдительны! Под шумок предприниматели втюхивают каких-то левых зайцев. Мы взяли официальныую жестяную коробку с диском и пр. Правда Матроскин так и не вылупился у нас))) Пришлось расковыривать)))
Местами Тимошка довольно хлопал в ладоши, когда движуха была, мячи, песни, а в остальном скучал.
Надеюсь вам повезет больше и не будет негативных моментов, а останется лучше впечатление чем у нас :-) Расскажите хоть потом ;-)
Во накатала :-D
Ответить
Блин, я уже тоже отзывы почитала, расстроилась. Мы хотели в Царицыно на елку попасть, но билетов не было, хотя я их с начала ноября сторожила. А тут про простоквашино почитала, думала будет хорошая елка. Тоже взяли балкон. Теперь вот думаю, на другую елку еще билеты взять. Хвалят в Атриуме, может туда еще сходим. Но я ужасно расстроилась, зная что за ерунда совсем не хочется туда идти.
Ответить
На счёт парковки: там и на открытой полное безобразие творится. Мы с мужем после концерта(в 23 ч.!) сорок минут выезжали!
Ответить
так я и говорю что на открытой полный звездец, ещё корка эта ледяная... а на крытой мы спокойно припарковались, только вот до неё съезжали долго, выехали обратно быстро :-) заодно машина оттаяла))))
Ответить
А я прочитала: лучше НЕ заезжать на крытую парковку:) не внимательная какая-то я сегодня.
Ответить
а я тож думала ,что у нас нету...случайно прочла объявление на доме) и пошли...оказалося оч весело!
Ответить
370
Даша-Снеженка, с днем рождения тебя! Пусть дочки только радуют!!!! И про себя, любимую, не забывать!
Ответить
380
Поздравляем! И Дашу, и тебя Оля ;-) Счастья вам обеим :party2 :party3 :love3 Пусть сбудутся ваши мечты!

Ответить
Поздравляем Захара (Hadia)с Днём Рождения! Желаем ему здоровья!Надя, удачи вам и радости!
Ответить
Поздравляем Захарчика! Пусть следующий год станет для вас прорывным! Надюш, сил вам и удачи!!!

Ответить
Девочки я за кулачками. Денис катался на ледянке, когда забирался на горку,поскользнулся и рассёк об лёд подбородок. В итоге зашивали в травмпункте:( Правда, он у меня оказался настоящим мужчиной: даже ни пискнул, вытерпел и уколы и промывания! Теперь нам предстоит неделя перевязок, а тут праздники-поликлиника работать не будет:(
Ответить
390
бедненький(((какой умничка ..что все стерпел!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть скорее всё заживет! Денису много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой :( мы в год просто "стесали" подбородок о горку, крови было жуть :( а еще море слез. поправляйтесь!
Ответить
Чтобы поскорее все у вас зажило. В травмпункт можно ходить на перевязки. Бедненький.
Ответить
Поздравляем Лидусю (ерУндинка) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Всего ей самого доброго, светлого, радостного. Чтобы росла здоровенькой и счастливой на радость маме и папе!!!
Всего ей самого доброго, светлого, радостного. Чтобы росла здоровенькой и счастливой на радость маме и папе!!!
Ответить