327
♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №60
:) Гы Попытка номер двас:) ЮБИЛЕЙНАЯ:)
Свернуть
Ответить
Народ, готовимся к НГ ОП? Все как обычно, под этим постом согласие, на все про все 10 дней :)
Ответить
Светик, еще тут раз ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения!!!
Ярких тебе впечатлений, солнца, моря, отличного настроения и огромной любви твоих замечательных мужчин!!!:-:-*:-*:-*
Ярких тебе впечатлений, солнца, моря, отличного настроения и огромной любви твоих замечательных мужчин!!!:-:-*:-*:-*
Ответить
10
У нас на днях был юбилей свадьбы. Мы первый раз оставили мальчишек бабушкам и провели сутки в одном из питерских отелей. Впечатлений море! Прогулки, воспоминания, шикарный ужин и вино, боулинг, спа и только мы вдвоем! Отдохнули шикарно!!!
Ответить
очень романтично :)))) порадовалась за вас
Через 9 месяцев девочка не намечается? ;)
Через 9 месяцев девочка не намечается? ;)
Ответить
Юленька!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем с юбилеем. Желаем жить долго и счастливо вместе, погулять на свадьбах ваших детей и внуков/внучек, чтобы за ваш союз выпили внуки равнялись на вас!!!!!!!
Ответить
Юль! Вообще! Молодчины вы, что сподвиглись на это!!!
С годовщиной!!!
Сделайте это традицией :-)
С годовщиной!!!
Сделайте это традицией :-)
Ответить
Моя затянувшаяся осенняя лень в последний месяц отягчилась еще и жором великим. Ленность именно , а не хандра, прошу заметить) И даже не жор, а просто перестала себя ограничивать: хочу хлеб с маслом вечером, ем его со спокойной совестью. А чтоб не мучиться по поводу фигуры хожу в юбках (они у меня всякие широкие, в складочки и тд, не карандаш). И понимаю, что надо бы спортом заниматься, но мне так не хочется потеть.. вообщем пошла я сегодня на пилатес, который на машинах, а не на полу. Любопытно))) кто -нибудь занимался? не пилатесом на полу, а на машинах именно.
Ответить
Ань, честно, не видела даже такого и не слышала, смутно представляю )))) Я сейчас вот Гибкой силой занимаюсь 2 раза в неделю по каналу Живи (круто сказала :) всего два раза как, в ритм вхожу)
http://www.jv.ru/
сайт вроде свежий был, но хорошо раскрутился, приятно почитывать под настроение
http://www.jv.ru/
сайт вроде свежий был, но хорошо раскрутился, приятно почитывать под настроение
Ответить
Дома я никак не могу, пресс могу подлуать и потянуться, но минут 5.
пилатес он изначально для людей с больной спиной и лежачих был разработан, в общем там вот такие вот лежаки с разными петлями и пружинами. Занятно)
http://www.google.com/images?hl=ru&client=firefox&hs=L7H&rls=org.mozilla:ru:official&q=pilates+mashines&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=XMvZTMftGouWswbQqfHkBw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CDkQsAQwAQ&biw=1920&bih=873
пилатес он изначально для людей с больной спиной и лежачих был разработан, в общем там вот такие вот лежаки с разными петлями и пружинами. Занятно)
http://www.google.com/images?hl=ru&client=firefox&hs=L7H&rls=org.mozilla:ru:official&q=pilates+mashines&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=XMvZTMftGouWswbQqfHkBw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CDkQsAQwAQ&biw=1920&bih=873
Ответить
20
мне очень понравилось, я вообще люблю тренажёры, вот эта вся механика и обеспечит тебе наилучшую технику, я бы ходила :)
Ответить
Может мне кто-то сможет объяснить. Мы вчера видели в продаже игру, ну не игру-игру, а продают тут такие обучающие игрушки. Так вот одна из них обещает вырастить древнего триопса какого-то. На коробке не написано ничего, но суть в том, что там аквариум маленький и семена (икра?). Я посмотрела видео, на англ. не нашла, но там только посмотреть, все ясно. Это прям рыба получается? и что с ней потом делать?
по ссылке там справа на видео надо кликнуть (камера нарисована). Это вторая игрушка, сначала про микроскоп.
http://www.clementoni.com/more.php?id=12753&nprod=Video%20Microscopio%20Elettronico
по ссылке там справа на видео надо кликнуть (камера нарисована). Это вторая игрушка, сначала про микроскоп.
http://www.clementoni.com/more.php?id=12753&nprod=Video%20Microscopio%20Elettronico
Ответить
ужас какой ))) думаю, да, настоящая ))))) это что-то в виде тритона, их сложно содержать, там Т нужно поддерживать не выше 20%, а выращивать ,чтоб сдох, это ИМХО не педагогично для детей )))) хотя вот у нас рыбки если дохнут, мы их улиткам скармливаем, объясняя, что в природе хищников всегда кто-то пища другого
Ответить
ну я тоже самое и сказала Гоше, что если он одивет, то потом сдохнет , он сказал, что расстроится и лучше не надо покупать, купили минитеплицу с растениями.
А из чего он вылупляется-то? из сухой икры?
А из чего он вылупляется-то? из сухой икры?
Ответить
я не знаю, но по опыту всяких таких тварей, икра отдельно в коробочке типа кокона, может у неё там срок хранения какой, и её так продают... не знаю
Ответить
Начался у меня поиск работы, хожу на собеседования )))) То грустно, то смешно :) вхожу в колею, такой азарт теперь устроится куда-нибудь :) Просто, ситуация до смешного уже, три собеседования - меня берут в три места подряд, а я отказываюсь...
Ответить
отказываюсь по разным причинам, то куча обязанностей за недостойную сумму, то явно сквозит, что нанимают для того, чтоб я кучу документов в конце года разгребла с силами свеженького работника... и прочие мелочи. Я по себе смотрю, чтоб мне захотелось, чтоб зацепило :)
хочу что-то стабильное, без рывков на встречи и командировки, рассматриваю, связанные с документацией - отчётность, контроль, ведение договоров - на ведущих позициях, менеджер проекта, административно-управленческие функции, много очень вариантов
хочу что-то стабильное, без рывков на встречи и командировки, рассматриваю, связанные с документацией - отчётность, контроль, ведение договоров - на ведущих позициях, менеджер проекта, административно-управленческие функции, много очень вариантов
Ответить
почему отказываешься? Все не то?
Твое право и повыбирать, чтобы найти по душе и полностью подходящее! :)
Удачи, Жень!
Твое право и повыбирать, чтобы найти по душе и полностью подходящее! :)
Удачи, Жень!
Ответить
отказываюсь чаще всего из-за з/пл, ещё на фазе телефонного звонка или вот в одной компании (имя всем известное) такая неразбериха с официальным оформлением работника, что плакать хочется, платят из трёх мест на две разные карточки дождиком, в трудовой запись фирмёшки - поэтому отказалась, не люблю суеты вокруг, представляю, что предстоит пройти, если захочу перевестись или продвинутся. Ане выше ответила ещё.
отказываюсь чаще всего из-за з/пл, ещё на фазе телефонного звонка или вот в одной компании (имя всем известное) такая неразбериха с официальным оформлением работника, что плакать хочется, платят из трёх мест на две разные карточки дождиком, в трудовой запись фирмёшки - поэтому отказалась, не люблю суеты вокруг, представляю, что предстоит пройти, если захочу перевестись или продвинутся. Ане выше ответила ещё.
Ответить
30
очень увлекательное занятие:) и впрямь лучше не торопиться, а найти что-то стоящее...
Ответить
Купила себе мойку/сушку для салата, мелочь, а как приятно, давно такую хотела ))))) и отсутствие места не помеха ;)
http://foto.rambler.ru/public/mimibel/5/6/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/mimibel/5/6/1-web.jpg
Ответить
почему только для салата она???? она для мелких овощей и фруктов тоже, накидаешь туда в сетку, залил водой, прокрутил, слил через дырочку, просушил - здорово же :) Очень удобна для винограда, ягод, абрикос и т.д.
Зелени я покупаю много, всегда разбираю и мою после покупки, потом на хранение упаковываю.
Сетку - миску можно для чего угодно использовать, хоть для дранников, чтоб масло стекло, или макароны сливать (для этого, правда, у меня другой способ через крышку), но капусты всякие удобно.
Салат я ем часто, но обычно айсберг, его не мою ;)
Зелени я покупаю много, всегда разбираю и мою после покупки, потом на хранение упаковываю.
Сетку - миску можно для чего угодно использовать, хоть для дранников, чтоб масло стекло, или макароны сливать (для этого, правда, у меня другой способ через крышку), но капусты всякие удобно.
Салат я ем часто, но обычно айсберг, его не мою ;)
Ответить
у меня тоже такая есть, так я в ней только салат и айсберг мою и сушу. Даже не подумала, что можно столько всего делать с ней))).
Ответить
представляешь, как удобно для винограда :) детям развлекаловка, они у меня в драку крутить :)
Ответить
Девушки, живушие в Европе, кто мусор разбирает. А этикетки от бутылок надо отдирать, чтоб саму бутылку в стекло, а этикетку в бумагу , или можно целиком в стекло? меня совесть замучила, буду приобщаться)
Ответить
у нас сортировка только на то, что в переработку и весь остальной мусор. В Германии было 33 разных пакетика, все отдельно надо было раскладывать :) Так что это тебе надо выяснять у тех, кто у вас мусор забирает.
Ответить
40
у нас его никто не забирает. Можно складывать все в черные пакеты и отвозить самому, можно правда на улицу ставить, они с утра все забирают. А кто разбирает, то сам отвозишь в место, где контейнеры для стекла, пластика, бумаги. Есть еще для лекарств, ну и для одежды красный крест.Это в нашей итальянской деревне. В Швейцарии пакты со специальными марками, помойка под замком, чтоб чужие не бросали, серьезно все.
А в переработку это что?
А в переработку это что?
Ответить
У нас раз в неделю прямо от дома забирают мешки с мусором. Мешков у нас 2 вида - общий мусор в черные мешки и recycling, т.е. то, что можно повторно использовать. Что именно можно положить, зависит от перерабатывающей компании, которая обслуживает дом/район. Например, наша не перерабатывает стекло, поэтому мы должны его выбрасывать в общий мусор. Но зато наша перерабатывает пластик, картон, бумагу, жестяные банки и пр. Все это, в идеале вымытое, мы складываем в специальные прозрачные мешки.
Еще можно ставить компост, что делают многие, у кого есть сад, и выбрасывать туда пищевые отходы. У нас дворик маленький, смысла в компосте нет.
Еще есть отдельные контейнеры для одежды, обуви и прочей лабудени, которые часто стоят около супермаркетов. Туда нужно везти самим. Но поскольку довольно регулярно нам бросают пакетики для помощи всяким фондам и нуждающимся "третьих стран", то одежду и обувь я практически не выкидываю, отдаю на эти сборы.
Ну и конечно, у нас есть собственно мусорный центр, куда можно мусор отвозить самим и на месте сортировать :) Но мы так делаем только если уезжаем в Эстонию и день вывоза мусора далеко.
Еще можно ставить компост, что делают многие, у кого есть сад, и выбрасывать туда пищевые отходы. У нас дворик маленький, смысла в компосте нет.
Еще есть отдельные контейнеры для одежды, обуви и прочей лабудени, которые часто стоят около супермаркетов. Туда нужно везти самим. Но поскольку довольно регулярно нам бросают пакетики для помощи всяким фондам и нуждающимся "третьих стран", то одежду и обувь я практически не выкидываю, отдаю на эти сборы.
Ну и конечно, у нас есть собственно мусорный центр, куда можно мусор отвозить самим и на месте сортировать :) Но мы так делаем только если уезжаем в Эстонию и день вывоза мусора далеко.
Ответить
а где мешки неделю хранятся? в мусорном контейнере? он лично на ваш дом или стоит на несколько домов?
Ответить
У нас есть мусорка, которая стоит на улице. Я в течение дня собираю мусор в небольшое ведерко дома, потом выкидываю на улицу. А коробки/бумажки/пластик мы собираем в мешок в углу кухни :) Не всегда выглядит эстетично, но морочится больше не хочется :) Утром дня, когда вывозят мусор, мешки с мусором надо вынести на дорогу перед домом.
Но в принципе, можно завести себе личный контейнер. Но у нас ведь таун-хаус. А если квартиры, тогда как правило есть организованное место для контейнеров/мусора.
Но в принципе, можно завести себе личный контейнер. Но у нас ведь таун-хаус. А если квартиры, тогда как правило есть организованное место для контейнеров/мусора.
Ответить
Все остальное - пищевые отходы (у нас нет компоста, как я писала выше), всякий разный мусор :) Любой собственно, который ты не кладешь в переработку.
Ответить
у нас .
пластик - это кульки дают в магазине бесплатно.
стекло - собираю, а потом в спец. контейнер для стекла. Этикетки не отдираю, только крышки снимаю с банок. Бутылки/банки не мою. Они потом сами очистят.
бумага/картон - у нас стоит во дворе бак для бумаги, собираю. Раз в месяц приезжает машина и ощищает баки.
органический мусор - еда, растения. Есть бак дома для этого такой зеленый))).
общий мусор - туда можно всё, кроме химикалиев всяких.
химикалии(старая краска, штукатурка) - это отдельный контейнерик. И потом должне сам отвезти на "зеленую" улицу. Они за это денег не берут. За строительный мусор берут...
одежда - отвожу в контейнер (он неделеко от нас)
медикаменты - сдаю в аптеку на утилизацию.
пластик - это кульки дают в магазине бесплатно.
стекло - собираю, а потом в спец. контейнер для стекла. Этикетки не отдираю, только крышки снимаю с банок. Бутылки/банки не мою. Они потом сами очистят.
бумага/картон - у нас стоит во дворе бак для бумаги, собираю. Раз в месяц приезжает машина и ощищает баки.
органический мусор - еда, растения. Есть бак дома для этого такой зеленый))).
общий мусор - туда можно всё, кроме химикалиев всяких.
химикалии(старая краска, штукатурка) - это отдельный контейнерик. И потом должне сам отвезти на "зеленую" улицу. Они за это денег не берут. За строительный мусор берут...
одежда - отвожу в контейнер (он неделеко от нас)
медикаменты - сдаю в аптеку на утилизацию.
Ответить
т.е. забирают у нас только пластик раз в месяц, бумагу раз в месяц, а общий мусор и органический через неделю(одну неделю общий, другую органический.
Ответить
да, обычный мусор забиарют сами. Можно туда что-то неположенное подсунуть конечно же)))).
А ещё батарейки отдельно выкидываем. В школе у Ланы школа собирает батарейки и картриджи))).
А ещё батарейки отдельно выкидываем. В школе у Ланы школа собирает батарейки и картриджи))).
Ответить
50
ясно, спасибо)
я еду всякую в диспозер спускаю, а знакомой в Швейцарии запретили его ставить, сказали, что нельзя использовать, она, правда все равно поставила.
Если б к нам машина приезжала, я б наверное с большим энтузиазмом занималась этим, а то грузи это все в багажник, таскай...
я еду всякую в диспозер спускаю, а знакомой в Швейцарии запретили его ставить, сказали, что нельзя использовать, она, правда все равно поставила.
Если б к нам машина приезжала, я б наверное с большим энтузиазмом занималась этим, а то грузи это все в багажник, таскай...
Ответить
У меня тут шиза закралась. Проблема в следующем, кто-то кому-то сказал и до меня дошло, что мол этот год нехороший и по каким-то признаком считается вдовим. А мы как раз на неделе собрались заявление писать. Теперь вот одной частью мозга понимаю, что ерунда, другой понимаю, что информация то до меня дошла и засела червячком... отложить на январь? мы не спешим, у нас и так всё определено... причина только глупая какая-то...
ещё тут были разговоры недавно "если что-то случится..."
бред какой-то в голове... я вроде теоретически и не верю во всё это, кто-то сморозил глупость...
ещё вот забацала икру баклажанную - порубила всё сырое в блендере (баклажаны, лук, перец, чеснок, зелень, масло, соль) и поставила в казан томится на 40 минут, запах стоит обалденный уже, скоро пробовать буду :)
ещё тут были разговоры недавно "если что-то случится..."
бред какой-то в голове... я вроде теоретически и не верю во всё это, кто-то сморозил глупость...
ещё вот забацала икру баклажанную - порубила всё сырое в блендере (баклажаны, лук, перец, чеснок, зелень, масло, соль) и поставила в казан томится на 40 минут, запах стоит обалденный уже, скоро пробовать буду :)
Ответить
имхо - поработать со своими тараканами. Если ты сможешь их убедить, что у вас всем назло будет все хорошо, то оставить все как есть :)
Если тараканы живучие, то поговорить с Гором на тему тараканов, может быть он их прихлопнет :)
Ну а если нет, то со спокойной совестью перенести на январь и опять же не переживать. По-моему, в вашей ситуации особенно все должно быть с удовольствием :)
Баклажанной икры хочу :) а в каких пропорциях делаешь? может и мне попробовать... :think
Если тараканы живучие, то поговорить с Гором на тему тараканов, может быть он их прихлопнет :)
Ну а если нет, то со спокойной совестью перенести на январь и опять же не переживать. По-моему, в вашей ситуации особенно все должно быть с удовольствием :)
Баклажанной икры хочу :) а в каких пропорциях делаешь? может и мне попробовать... :think
Ответить
вкусно ))))) но, я без предварительной обжарки всё запихнула - четыре баклажана, три перца, две луковицы, головку чеснока, мноооого зелени (пучок тархуна добавила)
Гору и объяснять ничего не придётся, как я решу так и будет, если расскажу про тараканы, только усмехнётся ))))
вот смотрю на мусор и понимаю, что кроме пищевых/стекла - всё в переработку, прям загадка ))) что остальное?
Гору и объяснять ничего не придётся, как я решу так и будет, если расскажу про тараканы, только усмехнётся ))))
вот смотрю на мусор и понимаю, что кроме пищевых/стекла - всё в переработку, прям загадка ))) что остальное?
Ответить
Жень, ну одних пищевых много в принципе получается :) если лень что-то отмывать для переработки, туда бросаю, например, коробочки из под мяса :)
мешки только сегодня забрали, не могу заглянуть, чтобы провести инвентаризацию :)
Про икру буду сильно думать :) А казан у тебя в духовке или на плите?
мешки только сегодня забрали, не могу заглянуть, чтобы провести инвентаризацию :)
Про икру буду сильно думать :) А казан у тебя в духовке или на плите?
Ответить
на плите, у меня нет духовки ))))
а кто-то проверяет, отмыла ты или нет для переработки? или это на совести
а кто-то проверяет, отмыла ты или нет для переработки? или это на совести
Ответить
ну подумай сама, сколько женщин замужем, даже смешно... но если для тебя это важно - пусть будет январь, недалеко уже, еще заявление надо за месяц подавать...
Ответить
60
А мы венчаться будем в воскресенье. Даже не думала про вдовий год... А теперь, зная, думать не буду!
Не заморачивайся! А на когда у вас роспись?
Не заморачивайся! А на когда у вас роспись?
Ответить
я давно хотела, уговаривала. Муж всё отнекивался, а этим летом уломала)))). Вот теперь наконец-то со священником договорились.
Ответить
да мы ещё только собираемся заявление писать, то праздники, то спать хочется ...
Поздравляю вас с таким решением важным для тебя ))) Уверена, всё будет очень торжественно :)
про вдовий год забудь - это всё происки китайцев, которые хотят понизить у себя рождаемость :)
Поздравляю вас с таким решением важным для тебя ))) Уверена, всё будет очень торжественно :)
про вдовий год забудь - это всё происки китайцев, которые хотят понизить у себя рождаемость :)
Ответить
спасибо! Надеюсь, что всё пройдет хорошо, что Амарантэ даст провести обряд)))).
Я думала, что вы уже подали заявления)))).
Ты знаешь, про вдовий год даже и не задержалось в голове. У меня есть отмазка, мы уже один раз женились)))).
Я думала, что вы уже подали заявления)))).
Ты знаешь, про вдовий год даже и не задержалось в голове. У меня есть отмазка, мы уже один раз женились)))).
Ответить
Девочки, давно хочу спросить. А вы получаете уведомления по мейлу о том, что вам на форуме ответили? А то у меня уже давно не приходят, а раньше всегда были. Не пойму, что не так... очень неудобно, очень часто не замечаю, когда мне отвечают, поскольку захожу на еву не регулярно.
Настройки проверила, галка стоит, где надо.
Настройки проверила, галка стоит, где надо.
Ответить
я никогда не получала, поэтому изменения отметить не могу. Если только под конкретным постом галку ставлю, что "хочу получать".
Ответить
70
походила алина 4 дня в сад и опять температура. и у меня. :) но мы уже привыкшие и не падаем духом.
мои родители достроили дом и уже переехали туда, потом покажу фотки, так красиво!!
вы уже думаете, что кому дарить на НГ? мамам-папам-братьям-сестрам...
мои родители достроили дом и уже переехали туда, потом покажу фотки, так красиво!!
вы уже думаете, что кому дарить на НГ? мамам-папам-братьям-сестрам...
Ответить
выздоравливайте уже скорее ((( пичкайте себя витаминами, лимоном, мёдом... :)
про дом - это ЗДОРОВО, очень хочется посмотреть :)
про подарки -полный ноль, на ДР мужу бы придумать, к декабрю :)
про дом - это ЗДОРОВО, очень хочется посмотреть :)
про подарки -полный ноль, на ДР мужу бы придумать, к декабрю :)
Ответить
выздоравливать вам скорее!
у родителей какое здоровское эпохальное событие!
про подарки ещё не думается
у родителей какое здоровское эпохальное событие!
про подарки ещё не думается
Ответить
что решаем с посленовогодней встречей?
у нас 10 дней выходных, но на рождество я хотела бы быть все-таки дома, это 6-е, да?
Аньчоус, как насчет 2 дней в питере и потом в москву (я на день)?
у нас 10 дней выходных, но на рождество я хотела бы быть все-таки дома, это 6-е, да?
Аньчоус, как насчет 2 дней в питере и потом в москву (я на день)?
Ответить
я, как и писала раньше, не против.То есть если мы в Мск поедем, то обязательно встретимся и в Питер я подъеду. Меня тоже сразу после НГ устраивает, совсем первые числа. НО я сейчас 100% гарантии дать не могу, формальных препятсвий у меня нет, но ежели форс мажор какой ( как летом, но с холодом), тады ой.
Ты сама когда планируешь билеты брать и тп?
Ты сама когда планируешь билеты брать и тп?
Ответить
предположим, 2-го выехать (возможно, на поезде), 3-4 - Питер, 5- москва и ночью 5-го в киев.
но, конечно, без хотя бы 90%ой гарантии твоего присутствия я не поеду :(:( что я там буду одна делать, девчонки семьями заняты будут, встретимся наверняка на пару часов, одной весь день гулять по чужому городу не очень интересно :(
но, конечно, без хотя бы 90%ой гарантии твоего присутствия я не поеду :(:( что я там буду одна делать, девчонки семьями заняты будут, встретимся наверняка на пару часов, одной весь день гулять по чужому городу не очень интересно :(
Ответить
Я не знаю, сколько процентов на форс мажор оставлять? Ты ж раньше середины декабря не будешь билеты брать или хотела заранее? Если мы поедем, то до нг, числах в двадцатых декабря.
Ответить
80
специально :) мы ее стерилизовать потом хотим, я начиталась, что если оне не рожавши, то большой риск рака. и рекомендуют дать родить один раз, а потом опреацию делать.
ну вот мы и приступили к исполнению долгосрочного плана :)
ну вот мы и приступили к исполнению долгосрочного плана :)
Ответить
оооо! Я думала, что она ещё маленькая))). А сколько ей уже?
Ох, тяжко это, котята. Отдавать тяжело...
Ох, тяжко это, котята. Отдавать тяжело...
Ответить
неее, 9 месяцев - это даже очень хороший возраст! Дворняжки ещё раньше созревают)))). Моя дворняжка(хотя ветеренар её обозвал кошкой западно-европейской породы)))) где-то в 7,5 месяцев пошла гулять.
Алинка насладиться котятами. Потом просить ещё будет. Они же такие хорошенькие...
А хто у вашей кошечки жонихом был? Какого цвета?
Алинка насладиться котятами. Потом просить ещё будет. Они же такие хорошенькие...
А хто у вашей кошечки жонихом был? Какого цвета?
Ответить
90
спасибо!!!!!! рпошло всё хорошо, только ноги болели от туфлей, к-рые видимо стали маленькими. Во время процедуры мне стало даже жарко. Казолось, что я всё делаю не в попад)))). Как-то на душе стало легче...
Ответить
спасибо!!!!!!!!!!!! Да, все дети были с нами. Лана мне как-то возмущалась, что ей не нравится, что мы женились без неё, а Ника поддакивала ей. Теперь с ними, но я поняла, что они такие непослушные и невоспитанные. Носились вечно, иногда хихикали. Мне вечно хотелось их отчитать, но не могла)))). Священник нам ни слова не сказал, хотя в одесских храмах нам 100% сказали бы об воспитании... Ну, да ладно.
Напялила я своё свадебное платье, впихнулась в него))). Вчера вечером увидела, что змейка разломалась. А кроме этого платья я ничего не планировала... Пришлось утром зашить себя в платье юбки))). Туфли свадебные тоже какие тесноватые стали, но я всё равно в них впихнулась))).
Напялила я своё свадебное платье, впихнулась в него))). Вчера вечером увидела, что змейка разломалась. А кроме этого платья я ничего не планировала... Пришлось утром зашить себя в платье юбки))). Туфли свадебные тоже какие тесноватые стали, но я всё равно в них впихнулась))).
Ответить
а фотки покажешь?
вика, вы просто какая-то идеальная семья для меня, ТТТ, чтоб все у вас хорошо было!! :)
вика, вы просто какая-то идеальная семья для меня, ТТТ, чтоб все у вас хорошо было!! :)
Ответить
в паспорте есть пара.
Фотографии с самого венчания очень низкого качества. Выложу сейчас, но они сделаны не нами, с другой камеры))). Человек нервничал, когда делал))).
Фотографии с самого венчания очень низкого качества. Выложу сейчас, но они сделаны не нами, с другой камеры))). Человек нервничал, когда делал))).
Ответить
по-моему, вы там хихикаете :):)
ну ты конечно похудееееела, я в шоке, и у этой девушки трое детей...
ну ты конечно похудееееела, я в шоке, и у этой девушки трое детей...
Ответить
неее, мы жутко сурьёзные)))).
Та перестань, это же корсет)))). Мне ещё худеть и худеть)))). Ну, 3кг точно надо!))))
Та перестань, это же корсет)))). Мне ещё худеть и худеть)))). Ну, 3кг точно надо!))))
Ответить
вы очень красивые! Счастья вам!)
а Ипе православие принял? это ж православное венчание?
а Ипе православие принял? это ж православное венчание?
Ответить
Спасибо, Аня!!!!!!!!!!!!
Нет, он не принимал православие. То ли тут не такие строгие))), мы послали прошение в архиепискому(или уже не помню кому) о разрешении венчать нас. ТАк нам священник подсказал, а если бы отказали, то пришлось Ипе принимать православие)))).
Нет, он не принимал православие. То ли тут не такие строгие))), мы послали прошение в архиепискому(или уже не помню кому) о разрешении венчать нас. ТАк нам священник подсказал, а если бы отказали, то пришлось Ипе принимать православие)))).
Ответить
100
Викааааааа!!!! :-) От души поздравляю с таким важным событием!!!!:-* Счастья и семейного благополучия вам!:-*
Ты такая красивая! Платье очень понравилось. Что-то в тебе каризматическое есть...
Ты такая красивая! Платье очень понравилось. Что-то в тебе каризматическое есть...
Ответить
О,Вика! Потрясающе! Поздравляю!!! И большущего счастья вам и всепоглощающей гармонии в семье!
Ты прямо девочка-невеста!!! Здорово!!!
Ты прямо девочка-невеста!!! Здорово!!!
Ответить
от всей души - счастья Вашей семье :)Ты - очень красивая!!!!
Амаранте с Днём Рождения!!!! как выросла...
Амаранте с Днём Рождения!!!! как выросла...
Ответить
Женя, СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Спасибо за комплимент!!!!!!
Да, Амаранте выросла очень. У неё вдруг прорезалась речь. Уже предложения строчит, но на голландском...
Да, Амаранте выросла очень. У неё вдруг прорезалась речь. Уже предложения строчит, но на голландском...
Ответить
Светик! С прошедшим тебя Днём Рождения!!! Пусть все маленькие и глобальные желания исполняются в свой срок, здоровье будет железобетонным, любовь, тепло и забота пусть окружают тебя всю твою долгую-предолгую счастливую жизнь! :-*:-*:-*
Ответить
Вика! С двухлетием Амарантика вас!!! Пусть всё-всё будет в жизни у человечка как нельзя лучше!!! :-*
Ответить
Присоеденяемся! Уже 2 года!!! Поздравляем от всего сердца! Амаранте уже такя большая девочка! Фото трех поколений супер;-)
Ответить
110
круто. Я что-то не успеваю за изменениями погоды. В конце прошлой недели земерзла, в понедельник одела пальто на холодную осень - чуть не сварилась. Сегодня вот в легкой куртке окоченела так, что пальцы посинели (а вчера в ней же мне было жарковато). Очень сложно все ))) а теперь еще и 23 градуса...
Ответить
Мы с ребенком Вовой сходили на айкидо в ЦСКА - ни ему, ни мне не понравилось, то ли там преподают скучно, то ли, как говорит муж "а какого веселья ты ждала"? но как-то мне показалось, что тоже самое можно подать интереснее... думаю теперь - сходить ли в другое место или забросить )))
плюс мой ребенок уже неделю назад разбил подбородок, упав в школе с елки, такое место неудачное оказалось, мокнет, если сохнет - то корочка из-за подвижности кожи и одеваний отваливается ,оттуда опять течет кровь, потом опять мокнет :dash1
плюс мой ребенок уже неделю назад разбил подбородок, упав в школе с елки, такое место неудачное оказалось, мокнет, если сохнет - то корочка из-за подвижности кожи и одеваний отваливается ,оттуда опять течет кровь, потом опять мокнет :dash1
Ответить
если хочешь, то своди в другое место, может вы по возрасту просто в серьёзную группу уже попали?
Судя по нашим тренировкам, 50% идёт в игровой форме, я уже за ним не успеваю, как приносит домой стишки и игры (Бомбочки, кратеры, тропинки, всякие забавные упражнения... что-то повторяют, что-то нет, он дома практикует с Машей, если зацепило). Вот, думаю, где программу свистнуть, мы бы на даче не скучали )))) Остальное время - полноценная тренировка - растяжка, удары, отжимания, бег и прочее. Полностью оправдывает фразу - "адаптировано на возраст". Уверенна и в айкидо такие занятия есть, так как там начальный возраст занятий достаточно мал (в отличие от того же дзюдо)
подбородок попробуй присыпать обычным стрептоцидом, он как раз вот такое мокрое быстро снимает
Судя по нашим тренировкам, 50% идёт в игровой форме, я уже за ним не успеваю, как приносит домой стишки и игры (Бомбочки, кратеры, тропинки, всякие забавные упражнения... что-то повторяют, что-то нет, он дома практикует с Машей, если зацепило). Вот, думаю, где программу свистнуть, мы бы на даче не скучали )))) Остальное время - полноценная тренировка - растяжка, удары, отжимания, бег и прочее. Полностью оправдывает фразу - "адаптировано на возраст". Уверенна и в айкидо такие занятия есть, так как там начальный возраст занятий достаточно мал (в отличие от того же дзюдо)
подбородок попробуй присыпать обычным стрептоцидом, он как раз вот такое мокрое быстро снимает
Ответить
+1 стрептоцид
Женя, так приятно читать про ваши тернировки, что прикольно ведут, а главное нравятся!
Женя, так приятно читать про ваши тернировки, что прикольно ведут, а главное нравятся!
Ответить
)))) Вика, а расскажи мне подробно про ваш балет, пожалуйста. Я просто планирую пока по поводу Маськи - взвешиваю худ.гим., балет, хореография, синхр. плавание. Вот у вас в чистом виде именно балет или хореография? Понимаю, что всё не так, как в России, но всё же... что делают? какая нагрузка7
Ответить
120
тааа, наш балет - это больше танцы, чем балет. С 3 лет берут в студию или школу... Занимаются 45 минут. Мамы не сидят в зале, подсмотреть сложно. Сначала садятся в кружок, когда имя называют, то они ходят на носочках, руки вверх поднимают по-балерунски. А потом какая-то программа с разминкой, потом какой-то танец учат. Никакого актерского исскуства, чистого балета,как огромного труда... У Ланы почти так же, только они немного у станка стоят, но опять же всяких подробностей, как в России нет. Всё очень упрощенно. С 6 лет уже занимаются 60 минут. Наш балет - это умение слушать руководителя, вместе работать с другими девочками, кое-какая нагрузка... Вожу своих, чтобы какая-то физическая нагрузка была. Сейчас осень-зима, погода фиговая, дети больше дома сидят.
Ответить
Спасибо, всё уяснила :)))) берегут там у вас детские души :) У нас всё, где серьёзно, через ор происходит...
Ответить
берегут, это точно. больно, травматично.... зачем это в 4 года? если позже сама захочет, а сеычас что-то вроде ритмики и потанцулек достаточно ИМХО
Ответить
Я сегодня освоила вариацию на тему английской классической кухни :) Осталась под впечатлением, поэтому делюсь с вами :)
Называется приблизительно "Клубника с крошками" :) Делала по этому рецепту http://www.bbc.co.uk/food/recipes/strawberry_and_almond_38519 Из изменений к оригинальному рецепту - не посыпала клубнику молотым миндалем и подавала с ванильным соусом, а не сливками. Ну и порций у нас 4 получилось, а не 6 :) Очень вкусно (даже с не самой вкусной осенне-зимней клубникой) и очень просто в приготовлении :)
Если вам нужна помощь в переводе инструкций, готова ее оказать :)
Называется приблизительно "Клубника с крошками" :) Делала по этому рецепту http://www.bbc.co.uk/food/recipes/strawberry_and_almond_38519 Из изменений к оригинальному рецепту - не посыпала клубнику молотым миндалем и подавала с ванильным соусом, а не сливками. Ну и порций у нас 4 получилось, а не 6 :) Очень вкусно (даже с не самой вкусной осенне-зимней клубникой) и очень просто в приготовлении :)
Если вам нужна помощь в переводе инструкций, готова ее оказать :)
Ответить
еее)))
ага, нормально) только вот я на новом компе страдаю без русских букв, вслепую печатаю))))
получала примерные вопросы к экзаменам и понимаю, что анриал это(( столько информации именно наизусть на не своем языке я не запомню
ага, нормально) только вот я на новом компе страдаю без русских букв, вслепую печатаю))))
получала примерные вопросы к экзаменам и понимаю, что анриал это(( столько информации именно наизусть на не своем языке я не запомню
Ответить
130
я на одном сайте увидела блокнот, такая популярная марка... как же он назывется....
все для заметок о вине, хочешь?
щас ссылку найду
все для заметок о вине, хочешь?
щас ссылку найду
Ответить
молескин? да я чтоб запомнить в миллион блокнотов пишу, не в этом дело, куда писать((((
Ответить
да, молескин!! в него приятно писать, мне кажется, там бокалы разные нарисованы :):)
не могу дать ссылку :( у мамы ту инет пока неважный, я ж ужо из нового дома пишу :):)т
не могу дать ссылку :( у мамы ту инет пока неважный, я ж ужо из нового дома пишу :):)т
Ответить
как раз сегодня за ним ходила в магазин, именно из соображений, что писать приятно) очередь на кассе была, все уже к рождеству закупаются
Ответить
а мы ложимся с алиной в стационар, будем лечить ей живот. вот скоро будут результаты анализов и ....
Ответить
доктор сказал (мы попали к светилу), что во-первых, будет ей гонять глистов, но это должно быть под присмотром, в стационаре, и попутно исследования все, печень, желудок, кишечник и все такое прочее...
у нас нет выхода, алина проооосто прозрачная сейчас и красными кругами под глазами.
он сказал, что вытащит ее из этого состояния, введет в колею, а потом просто поддерживать будем.
у нас нет выхода, алина проооосто прозрачная сейчас и красными кругами под глазами.
он сказал, что вытащит ее из этого состояния, введет в колею, а потом просто поддерживать будем.
Ответить
дай Бог, чтоб все сложилось. А на сколько надо ложится, ты все время с ней будешь?
Ответить
140
успехов вам в лечении! светило - это хорошо, делитесь потом результатами!
у нас с Вовой проблемы с животом, но мы держим диету (более-менее) и все нормально... когда сдаю бабушке - жалуется ей, что живот болит, хотя они вроде тоже ничего ужасного не едят... то ли рефлекс у него такой, то ли сочинительноство... от меня едва ли он будет чего скрывать. Вообщем странно, так как бабушка - единственный человек, которому я доверяю как себе...
у нас с Вовой проблемы с животом, но мы держим диету (более-менее) и все нормально... когда сдаю бабушке - жалуется ей, что живот болит, хотя они вроде тоже ничего ужасного не едят... то ли рефлекс у него такой, то ли сочинительноство... от меня едва ли он будет чего скрывать. Вообщем странно, так как бабушка - единственный человек, которому я доверяю как себе...
Ответить
у алины все это осложнено синеющим носогубным треугольником и обморочным состоянием при болях, будем разбираться.
у алины все это осложнено синеющим носогубным треугольником и обморочным состоянием при болях, будем разбираться.
Ответить
Анют, прости, а что все эти проблемы из-за глистов могут быть? И вообще до этого сделанные вами анализы показали их наличие?:-(
Ответить
Извини, что лезу со своими мнением. Та могут быть из-за глистов, они же разные бывают, своей жизнедеятельностью разбивают нервную систему, и вообще едят всё полезное, что для ребенка предназначено... И чаще всего не всегда их можно выловить за один или два раза... Есть такие паразиты,к-рые с легких живут прекрасно.... ааа. Это моя больная тема...
Ответить
Ой, ужас :-( Я после доктора хауза узнала что эти твари могут везде жить :-(
У меня Деня не ест, ив ообще худой и растет медленно...я уже себя накручиваю(((
У меня Деня не ест, ив ообще худой и растет медленно...я уже себя накручиваю(((
Ответить
ого!!!!!! Но всё равно хорошо, что прояснится всё это, что выйдете из этого состояния...
Ответить
Дай Бог, все будет хорошо и вы навсегда избавитесь от этой неприятности, или хотя бы тохцно узнаете, что с вами и что с этим делать. Удачи и здоровья Алинке!
Ответить
Пусть у вас все-все будет хорошо! В больнице под присмотром врачей наверняка найдете причину ваших проблем. Главное, запастись терпением и позитивным настроением :)
Ответить
подумала я о подарках алинке на НГ, подарю ей ведро киндеров, она этот шоколад не ест, а игрушки обожает, вот и будет ей занятие на новогодний вечер.
как думаете?
как думаете?
Ответить
150
прям так сильно эти игрушки любит? а ты до полуночи подарки даришь? я ночью, когда уже ложатся, кладу под елку, а мои родители нам в 9 вечера дарили перед тем, как за стол садиться. В этом был смысл тоже....
Ответить
подарю часов в 9, подсуну под елку, как твои родители :):) чтоб ребенок был занят, а мы наелись и напились ::)
МЫ В ПИТЕР ЕДЕМ?
а у меня опять гайморит и коньюктивит :(
и я купила себе зимние сапоги, которые, о чудо, нигде мне не давят, теплые и красивые :)
МЫ В ПИТЕР ЕДЕМ?
а у меня опять гайморит и коньюктивит :(
и я купила себе зимние сапоги, которые, о чудо, нигде мне не давят, теплые и красивые :)
Ответить
ну пока настроение в массах такое, что мы едем в 20х числах, но билеты не брали еще.
Выздоравливай!
а мне Миша из штатов еще один угги привез и на все мне наплевать))))) но теплые и красивые я тоже хочу, выше колена плоские ( у меня такие есть, хочу утепленные) или на танкетке резиновой.
Выздоравливай!
а мне Миша из штатов еще один угги привез и на все мне наплевать))))) но теплые и красивые я тоже хочу, выше колена плоские ( у меня такие есть, хочу утепленные) или на танкетке резиновой.
Ответить
ну мы просто обязаны в питере пройтись в наших новых сапогах :):)
у тебя как с весом? я так похудела после болезни и антибиотиков, что расслабилась и жиры моментально стали свисать :(:( надо как-то брать себя в руки, но я вот всю неделю живу у мамы...
у тебя как с весом? я так похудела после болезни и антибиотиков, что расслабилась и жиры моментально стали свисать :(:( надо как-то брать себя в руки, но я вот всю неделю живу у мамы...
Ответить
я толста, как никогда, но не худею и себя не раздражаю ТТТ просто не ношу штаны, какое непонятное настроение. Занимаюсь пилатесом, но от него не худеют, тонус есть мышечный и хорошо.
Ответить
Аня, бывает гайморит грибкового характера, при нем антибиотики не помогают или помогают ненадолго и только угнетают иммунитет... у меня так было в прошлом году, могу поделиться самыми эффективными методами лечения, хотя реально спасла меня только диета... но до этого я его вылечивала раз 5 без а/б (но при малейшей инфекции опять начинался)
Ответить
ты имеешь в виду ту диету, когда надо все сырое есть? поделись, пожалуйста, у меня малейший насморк, чувствую, сразу уже будет перетекать в гайморит.
Ответить
кроме диеты мне еще хорошо помогало:
- бура с глицерином, на ватную палочку и как следует промазать все пазухи (оказалось, палочка в нос ооочень далеко влезает, чуть ли не целиком!) но до этого нос надо как-то пробить. 2 раза в день, 10 дней макс
- пробивание носа - наливала в дольфин воду, в которую капала йодинол, но не била струей в нос, а нажимала чуть-чуть, а в это время зажимала вторую ноздрю и вдыхала в себя жидкость - и так долго, пока изо рта не потечет синяя жидкость, а не сопли (сорри за подробности )))) Потом добивала аквалором хард (им же и днем подчищала)
- капала прополис (водный!!!!), тоже хороший очень эффект
- диета совершенно необременительная, помогла лично мне, про остальных не знаю. Я делала кучу салатиков в любых сочетаниях, главное - все-превсе сырое, можно маслом заливать (тоже сырым, а не рафинированным), фрукты, морковки всякие, на случай оголодания - сырые орехи и сухофрукты (не магазинные, те не сырые и вообще ими лучше не злоупотреблять). Плюс травяные чаи и мед. Ни капли ничего приготовленного и всего, где есть кофеин (обычный и зеленый чай нельзя). Мне недели хватило с гайморитом, сейчас, если начинаю заболевать, тоже пользуюсь - 3-4 дня и готово )) весь фокус в том, что когда ты простужен, то есть-то и не больно хочется, так что нормально идет, а когда просыпается зверский аппетит, то можно и потихоньку заканчивать (не резко), значит, здорова ))))
еще мазь есть именно от грибка в носу, фуцидин называется, но я не пользовалась - в этом году маме прописывали, я взяла на вооружение
- бура с глицерином, на ватную палочку и как следует промазать все пазухи (оказалось, палочка в нос ооочень далеко влезает, чуть ли не целиком!) но до этого нос надо как-то пробить. 2 раза в день, 10 дней макс
- пробивание носа - наливала в дольфин воду, в которую капала йодинол, но не била струей в нос, а нажимала чуть-чуть, а в это время зажимала вторую ноздрю и вдыхала в себя жидкость - и так долго, пока изо рта не потечет синяя жидкость, а не сопли (сорри за подробности )))) Потом добивала аквалором хард (им же и днем подчищала)
- капала прополис (водный!!!!), тоже хороший очень эффект
- диета совершенно необременительная, помогла лично мне, про остальных не знаю. Я делала кучу салатиков в любых сочетаниях, главное - все-превсе сырое, можно маслом заливать (тоже сырым, а не рафинированным), фрукты, морковки всякие, на случай оголодания - сырые орехи и сухофрукты (не магазинные, те не сырые и вообще ими лучше не злоупотреблять). Плюс травяные чаи и мед. Ни капли ничего приготовленного и всего, где есть кофеин (обычный и зеленый чай нельзя). Мне недели хватило с гайморитом, сейчас, если начинаю заболевать, тоже пользуюсь - 3-4 дня и готово )) весь фокус в том, что когда ты простужен, то есть-то и не больно хочется, так что нормально идет, а когда просыпается зверский аппетит, то можно и потихоньку заканчивать (не резко), значит, здорова ))))
еще мазь есть именно от грибка в носу, фуцидин называется, но я не пользовалась - в этом году маме прописывали, я взяла на вооружение
Ответить
никак у меня не получается промывать нос, я что-то неправильно, видимо, делаю :(
я не могу уже...... я все время хожу с этим чувством, как будто воды наглотался или когда сильно наплачешься и нос потом так глубоко заложен. синуперт уже весь выпила - 0.
я не могу уже...... я все время хожу с этим чувством, как будто воды наглотался или когда сильно наплачешься и нос потом так глубоко заложен. синуперт уже весь выпила - 0.
Ответить
По-моему отлично, только я вот что-то в ведрах не видела еще ни разу. Моя тоже игрушки из киндеров обожает.
А я еще думаю по-поводу подарков, ни на что решиться не могу.
А я еще думаю по-поводу подарков, ни на что решиться не могу.
Ответить
160
ну я образно говоря. коробку большую красивую наполнию ими :) если повезет, то смешариками, но у нас мало такой продукции продается :(:(
Ответить
Хотела ссылку дать со свой ситуаций, а оказывается нельзя...вообще никакие сслыки нельзя теперь?
в общем, у меня нечто типа впадины на передней мышце бедра ( если это забить в гугл, то ссылка на вумын ру первая выскакивает с обсуждением этого). Но там бред пишут, что это от стола, ванны и тд. к врачу пойду конечно, но что -то стало меня это бесить, реальный провал в ноге. Это еще в августе случилось, я думала, что накачала ногу, но я спортом уже не занималась к тому времени, а сейчас вот поняла,ч то криво все. Анатомический атлас смотрела, нам сплошная мышца должна быть.
в общем, у меня нечто типа впадины на передней мышце бедра ( если это забить в гугл, то ссылка на вумын ру первая выскакивает с обсуждением этого). Но там бред пишут, что это от стола, ванны и тд. к врачу пойду конечно, но что -то стало меня это бесить, реальный провал в ноге. Это еще в августе случилось, я думала, что накачала ногу, но я спортом уже не занималась к тому времени, а сейчас вот поняла,ч то криво все. Анатомический атлас смотрела, нам сплошная мышца должна быть.
Ответить
сплошная. Я видела картинки и тренер по пилатесу подтвердила,ч то странно. По Мише посмотрели (по нему можно мышцы учить))) Мышца сама то ли трехглавая, то ли 4 главая, но именно передняя часть сплошная, а там пря провал с кулак размером. на другой ноге только на ощупь чувствуется, а на этой даже видно.
Ответить
неа, не беспокоит физически, но подбешивает нереально особенно последние дни, когда я убедилась, что это не глюк.
Ответить
наверное, ссылки можно давать непрямые (когда просто с www начинается, на них нельзя тыкать, но можно скопировать...
ужас про бедро, понятно, что вряд ли это опасно, но едва ли приятно... сходи к врачу, короче, пусть изучают ))
ужас про бедро, понятно, что вряд ли это опасно, но едва ли приятно... сходи к врачу, короче, пусть изучают ))
Ответить
я по всякому пробовала писать пост и www убирала и разные варианты, пишет, что в посте спам и не дает отправить.
к врачу пойду, ага(
к врачу пойду, ага(
Ответить
170
Почитала по ссылке первой, ой, даже не знаю, Анют. Для спокойствия душевного к доктору, однозначно. Там вот целлюлит предложили, но ведь ты постоянно занимаешься, следишь за питанием. Так что это не про тебя. У меня есть одна небольшая впадина на перед. мышце, но от ушиба.
Ответить
2 дня собиралась ссылку читать :) еще 2 дня читала - неспешно все у меня :)
Мой план действий был бы - "пройти" с пристрастием по твоему обычному дню и проанализировать, где и куда ты опираешься. Мне кажется, что вовсе не бред, если что-то делать регулярно каждый день. У меня, например, в свое время не провал, конечно, был, но нечто подобное - натертая, нагрубевшая кожа на верхней части ступни. Тоже не могла понять, что за проблема, алергия или кожное заболевание. Потом проанализировала и заметила, что когда сижу за компом, подгибаю под себя одну ногу :) Ну и соответственно она и натиралась о кожаный стул :) Перестала так делать, через пару месяцев прошло.
Ну и если анализ не помогает и это тебя реально беспокоит, иди, конечно, к врачу. Версия о зажиме нервов в позвонках, вполне реальная, имхо.
Мой план действий был бы - "пройти" с пристрастием по твоему обычному дню и проанализировать, где и куда ты опираешься. Мне кажется, что вовсе не бред, если что-то делать регулярно каждый день. У меня, например, в свое время не провал, конечно, был, но нечто подобное - натертая, нагрубевшая кожа на верхней части ступни. Тоже не могла понять, что за проблема, алергия или кожное заболевание. Потом проанализировала и заметила, что когда сижу за компом, подгибаю под себя одну ногу :) Ну и соответственно она и натиралась о кожаный стул :) Перестала так делать, через пару месяцев прошло.
Ну и если анализ не помогает и это тебя реально беспокоит, иди, конечно, к врачу. Версия о зажиме нервов в позвонках, вполне реальная, имхо.
Ответить
очень удачно меня у врачу прям на завтра записали, так что схожу и отпишусь)
характер и размер вмятины не позволяют мне думать о том, что это "просто придавилось", да и нет таких мест, чтоб я гду-то стояла-сидела подолгу.
характер и размер вмятины не позволяют мне думать о том, что это "просто придавилось", да и нет таких мест, чтоб я гду-то стояла-сидела подолгу.
Ответить
так толком никто и не понял, что это такое(
хирург (он по спортивной медицине как раз) сначала предположил застарелый надрыв мышцы, сказал что у футболистов такое часто бывает, они с травмой бегают и вот такое вылезает), посмотрели на ультразвуке- надрыва нет, только мышца одна сильно больше другой. Сказали заниматься спортом, а я надеялась, что нельзя ;-) на повторный осмотр в январе. Пойду смотреть, что такое "гипертрофия мышцы"
апд. это собссно накачанная и значит.
хирург (он по спортивной медицине как раз) сначала предположил застарелый надрыв мышцы, сказал что у футболистов такое часто бывает, они с травмой бегают и вот такое вылезает), посмотрели на ультразвуке- надрыва нет, только мышца одна сильно больше другой. Сказали заниматься спортом, а я надеялась, что нельзя ;-) на повторный осмотр в январе. Пойду смотреть, что такое "гипертрофия мышцы"
апд. это собссно накачанная и значит.
Ответить
Главное - ничего не болит. Мне бы на спорт попасть... Пока никак не получается.
Ты нас продолжай информировать о развитии событий с мышцей))
У меня тоже впадина, как я думаю из-за ушиба есть, а может она у меня и не за ушиба...
Ты нас продолжай информировать о развитии событий с мышцей))
У меня тоже впадина, как я думаю из-за ушиба есть, а может она у меня и не за ушиба...
Ответить
У нас праздники были, 9 дней выходных)) Отлично отпраздновали, много гуляли. С детьми абсолютно некогда. Дениз от меня не на шаг, а когда затихает, то это значит - бомбит дом. Такого разбойника, наверное, свет не видывал. После спокойного Мехметки - тяжко)))
Ответить
ах, всё познается в сравнении))))).
Вот пока я отбирала у Амарантика губку(у нас набор с красками гуашевыми, там у губки прилагаются, вырезаны в форме дельфина, пароходика, чтобы такие печати делать))), так вот Амарантэ решила печати на телевизоре делать. Я отобрала, унесла на кухню, а она в это время приколкой по экрану шкрябнула... Уж лучше бы мазала бы губками((((.
Вот пока я отбирала у Амарантика губку(у нас набор с красками гуашевыми, там у губки прилагаются, вырезаны в форме дельфина, пароходика, чтобы такие печати делать))), так вот Амарантэ решила печати на телевизоре делать. Я отобрала, унесла на кухню, а она в это время приколкой по экрану шкрябнула... Уж лучше бы мазала бы губками((((.
Ответить
Телевизор цел? У нас это постоянное развлечение - чем-нить грохнуть по телеку))
Ответить
стоит с царапиной на морде))), именно на экране, ободок Ника поцарапала, она его карандашом украсила... Сестры! кхе-кхе))))
Ответить
180
Ну ничего, царапина не страшно)) А у нас сейчас у Дени вдохнвение - рисует везде(((
Ответить
А я Викой вдохновилась:-) Еще на той неделе подстриглась - каре с удлиннеными волосами впереди))) А сегодня вот сделала мелирование)) Мне так нра, чувствую себя почти блондинкой :-) Осталасьочень довольна работой мастера, теперь только к ней)))
Ответить
Как сфотаюсь - покажу. Хотя сейчас надо)) с укладкой - красиво))) На улице спокрытой, адома как душе угодно. Тут смысл чужим мужикам волосы не показывать)))
Ответить
всё буду ждать фото!!!!!!!!!! Интересно посмотреть на твою прическу и цвет!!!!!!!!!!
Ответить
Аня, у меня нет фото((((. Я открыла твою запись, а там только запись без фото...
Ответить
Подожди, а ты не в логауте случайно)) Епрст, а другие видят, интересно?((
Отправила))
Отправила))
Ответить
190
получила фоты!!!!!! Красавица. Красиво - волосинка к волосинке. И очень естественный цвет такой!!!!! Про нос не смеши меня! У меня длиннее))).
Ответить
Спасибо!!!:-) Ага, мне вот эта естественность и понравилась. Мое))) Спасибо :-*
Ответить
у меня появилась после поста ссылка на фотографию, но когда кликаю, то мне вход запрещен.
Ответить
200
ок)) У меня был закрыт фотоалбом, но только для чужих, странно- почему и для вас скрыт был((
Ответить
Это я в настройкам пoпутала, все в порядке))) До сих пор не разобралась в этом жж :-) Вот я сегодня тупик!
Ответить
Девочки, у меня конкретный депрессняк ((((( Причин особых нет, просто так... и как выходить из него, не знаю... (((( ничего не надо, ничего не хочу, дела через силу, никакого удовольствия...
Ответить
Женька, ну ты чего!!! Ты же наш генератор идей и символ силы жизни! Вот я серьезно!
Сходи куда-нибудь, в кафешкы попей кофе с вкусным пироженным, а потом в салон зайди, укладку сделай, ну или наоборот)))) если возможность есть, купи чего-нить приятного)))
Я вот тоже что-то замоталась, а вчера вырвалась на волю))) Отпустило)))
Мы тебя любим! Не грусти, дорогая!:-):-*
Сходи куда-нибудь, в кафешкы попей кофе с вкусным пироженным, а потом в салон зайди, укладку сделай, ну или наоборот)))) если возможность есть, купи чего-нить приятного)))
Я вот тоже что-то замоталась, а вчера вырвалась на волю))) Отпустило)))
Мы тебя любим! Не грусти, дорогая!:-):-*
Ответить
вам пожаловалась, и хорошо :)
мне б секса хорошего для встряски, насильно, а то я ни-че-го не хочу ((((((((((((((((((((((((((((
мне б секса хорошего для встряски, насильно, а то я ни-че-го не хочу ((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
я бы тебе посоветовала посмотреть док. фильм 7 смертных грехов. Там вот уныние - один из них... У меня летом было очень фигово, как-то вытяул этот фильм. Просто может в купе с другими мерами помогло. Ещё как-то понравилась книга "Есть, молится, любить". Правда, я её ещё мучаю, но это мой путь... Вторая часть особо понравилась... У каждого свой путь к Богу...
Ответить
210
А ты фильм по книге смотрела?
Я вот не опредилилась; книгу прочитать или фильм посмотреть. Говорят, одно из двух нужно делать...
Я вот не опредилилась; книгу прочитать или фильм посмотреть. Говорят, одно из двух нужно делать...
Ответить
фильм ещё не смотрела, хочу книгу, а потом фильм. Иначе боюсь, что многое не пойму.
Ответить
да как-то не получатся, всё, что снимаю - не нравится... да и где? если б поездка какая... на улице мерзость, дома света нет... (((((
сегодня , правда, заехала, себя сняла, чтоб было, а то даже в резюме нечего поместить, комплиментов наслушалась
сегодня , правда, заехала, себя сняла, чтоб было, а то даже в резюме нечего поместить, комплиментов наслушалась
Ответить
Кстати, сейчас вышел мужской ответ на книгу Элизабет Гилберт - называется "drink play f@#k" :-) У вас есть такая в книжных?
Ответить
а сколько это длится? иногда такое состояние нужно пережить. чтоб под другим углом взглянуть на обычные радости. Кому-то помогает вытягивать себя за уши, кому-то проще зарыться и функционировать по минимуму, тут главное момент поймать и не зависнуть в этом состоянии. Может витаминки попить, Берокка хорошо для этого дела.
Ответить
220
да неделю уже, и не проходит, и не ПМС... просто как-то произошло осмысление разных факторов (трудностей бытовых/денежных). обычно оптимистично всё, и всё радует... а тут... пережидаю...
Я когда пошла на права учится, села в машину в первый раз в ливень, дворники не справлялись, проводка скрипела, я глохла нещадно, инструктор успокаивал, что всё, что начинается в дождь имеет хорошее будущее :) - своим вождением довольна :) Сегодня вот тоже ливень весь день, промоталась... тешу себя его словами :)
Я когда пошла на права учится, села в машину в первый раз в ливень, дворники не справлялись, проводка скрипела, я глохла нещадно, инструктор успокаивал, что всё, что начинается в дождь имеет хорошее будущее :) - своим вождением довольна :) Сегодня вот тоже ливень весь день, промоталась... тешу себя его словами :)
Ответить
Все у вас будет хорошо!!! Помниш, у меня тоже что-то подобное было - и быт, и денег мало... Денег не стало больше, но насторение улучшилось, просто я на все другими глазами посмотрела))
Ответить
ты попала с этим настроением в период полнолуния... Думаю, что может это как-то связано. А может у тебя как раз спад твоей личной синусоиды...
Вода омывает и очищает!!!!!! Я верю в позитив!!!!!
Вода омывает и очищает!!!!!! Я верю в позитив!!!!!
Ответить
нормальная фаза в жизни... у меня депрессия больше полутора лет длилась, потом заболела (в прошлом году - наверное, от безысходности), вытаскивала себя из этого своими руками, поняв, что я очень-очень люблю жизнь во всех ее проявлениях! вот так же было - ничего не хочу и сплошное все равно... сейчас накатывает, если недосыпаю конкретно )))) меня так сильно вытянуло творчество... я всегда думала, что арт-терпия - это ерунда. Еще помогает сладкое и спорт (ну и секс, само собой), быстро на машине поездить, музыка... и посмотреть на себя в зеркало, восхититься, какая я красивая и перестать дурить )))))
Ответить
ох, Женя, неделя - это неконкретный депрессняк. На своем опыте могу сказать, что надо себя вытаскивать всячески из него, а то чаще всего это дело затягивает по самые уши. Отгоняй негативные мысли, концентрируйся на положительном.
Ответить
Ко мне завтра свекры приезжают. Мехметка пищит от радости))) Он обажает деда.
У нас егодня такой ливень с громом и молниями зарядил, думала, затопит. Обещали через пару дней опять солнце))
Вообще Анталия в плане климата идиалаьна, кроме июля и августа))) Сейчас вот зелено везде, розы расцвели. Это так непривычно после елбистана, в скобках сибирских морозов))))
У нас егодня такой ливень с громом и молниями зарядил, думала, затопит. Обещали через пару дней опять солнце))
Вообще Анталия в плане климата идиалаьна, кроме июля и августа))) Сейчас вот зелено везде, розы расцвели. Это так непривычно после елбистана, в скобках сибирских морозов))))
Ответить
Ну нет же, ведь и для меня тут все в диковинку))) Столько нового! Как говорится - делюсь впечатлениями)))))))
Ответить
а мы всегда в августе как раз в Анталию ездили - считали лучшим сезоном ;-)
Ответить
Лучший сезон это несомненно сентябрь;-) Нет уже той сумашедшей августовской жары)))
Ответить
230
живут же люди! Розы в ноябре...:)
У нас тоже аномально тепло и дожди, со след. недели обещают морозы и снегА. Ура, наконец-то.
У нас тоже аномально тепло и дожди, со след. недели обещают морозы и снегА. Ура, наконец-то.
Ответить
И похрустящиму снегу.... как все таки я люблю снег, но когда он только выпал... белый и пушистый :-)
Ответить
У нас дождь... и вот оно осеннее настроение...хочется спать, спать и есть :-)
Ответить
а у нас минус 7,5, всё завалено толстым снегом, сугробы местами, метель третьи сутки, ходить плохо, ездить тоже,
а до этого доооооооолго были дожди и мраки-мраки, ляпота одним словом, давно и надолго
а до этого доооооооолго были дожди и мраки-мраки, ляпота одним словом, давно и надолго
Ответить
Снег - это все таки красиво, романтично с одной стороны, особенно на Новый год)) Но когда это очень долго длится, тогда грустно... Приглашаю к нам :-)
Ответить
Анютик, приезжай ;)
я сегодня до сада не смогла доехать с коляской, Тему бабушка забирала. Снега много! http://static.eva.ru/eva/110000-120000/116532/photoalbum-thumb/4389880932000250.jpg
папа везет нам санки. УРА!
я сегодня до сада не смогла доехать с коляской, Тему бабушка забирала. Снега много! http://static.eva.ru/eva/110000-120000/116532/photoalbum-thumb/4389880932000250.jpg
папа везет нам санки. УРА!
Ответить
Ых ты!!!!! Санки!!!!! Здорово!!!! А снег то то какой ))) Сразу детство вспоминаю :-) Юль, а вообще моя мечта, когда-нибудь НГ отметить или в Москве, или в Питере :-) Так что как денег подкопим, сразу к вам ;-)
Как у вас дела????
Как у вас дела????
Ответить
приезжай! только на НГ, как обычно, в Питере снега не бывает :D
у нас ок все. вот из осеннего депора вылезла. я как Женя :( отвратительная осень в этом году, темная и мокрая
у нас ок все. вот из осеннего депора вылезла. я как Женя :( отвратительная осень в этом году, темная и мокрая
Ответить
240
Ой, депор страшная вещь, но попровимая. По себе знаю, как бывает тяжко...
Молодец, что вылезла :-) Соскучилась!
Молодец, что вылезла :-) Соскучилась!
Ответить
Девочки, все здра, по всем соску, хватит депрессовать и жалиться на погоду, зима она и в африке зима, а какое лето в этом году было так вообще его не надо:) Теперь по существу, на ОП нас вышло три с половиной калеки, ну что бум или не бум ОП делать решайте до конца недели и если да в воскресенья разошлю пары наши гыыыыы немногочисленные:)
Ответить
Меня считай ( машу бокалом вина из пьемонта, усе спят, а я вот в очередь за подарками)
Ответить
Чем занимаетесь? :-) Мы родителей развлекаем. Возили их в Аспендос (античный город и амфитеатр). Свекровь под впечатлением, а свекр заскучал)))
Ответить
а мы на день раньше вернулись из Пьемонта, муж себя не очень чувствовал, а там везде на машине надо ездить из деревушки в деревушку. Должны были сегодня идти на поиски трюфелей, сейчас самый сезон и там место самое знаменитое, где они водятся, белые трюфели из Альбы, но отменили из-за отъезда. В итоге нам "трифолау"- дядя, который их ищет и продает, пришел в гостиницу и мы купили с собой. Каждый на граммы продается, прям куда деваться))) Мы не любители ни разу, но раз уж там были.
Ответить
250
Как там было с погодой? А вообще какие они на вкус - трюфели? Для меня они такие неизвестные как планета Марс))))
Жалко, что пришлось раньше вернуться. Эти французские, итальянские дервушки такие очаровательные...
А что с Михаилом? Надеюсь, не очень серьезное?
апд: и фотографиии, фотографии будут? :-)
Жалко, что пришлось раньше вернуться. Эти французские, итальянские дервушки такие очаровательные...
А что с Михаилом? Надеюсь, не очень серьезное?
апд: и фотографиии, фотографии будут? :-)
Ответить
они больше на запах, чем на вкус. Вкуса там нет, а запах особенный, ни на что не похожий, "спесьфиський"))) Из на что-то трут мельчайшей стружкой и блюдо стоит втридорога. Самое простое, как рассказал тот дядя, на яичницу глазунью тереть. Я уже попробовала, вкусно, но мне и там яичница вкусно))))
да Миша весно от детей все хватает, они перед отьездом как раз дома были пару дней полубольные.
Фото будет чуть-чуть попозже
да Миша весно от детей все хватает, они перед отьездом как раз дома были пару дней полубольные.
Фото будет чуть-чуть попозже
Ответить
я сейчас люблю канал ТВ "Телекафе" - там постоянно трут его на все блюда, без разницы )))
эх, мне б понюхать, из-за чего этот весь сыр-бор...
эх, мне б понюхать, из-за чего этот весь сыр-бор...
Ответить
черный или белый трут? да продается масло оливковое ароматизированное, только там черный используют, белый в свежем виде.
Я фотки выложила кстати, чуть-чуть)
Я фотки выложила кстати, чуть-чуть)
Ответить
чёрный )))) я по незнанию, у меня фоном часто идёт, всё думала, что оливки крошат ))), а тут громкость прибавила и прояснила для себя высокую кухню :)
Ответить
Женя, у меня такое же состояние как у тебя.... но у меня от усталости, я уже просто на пределе. живу в больнице, а до этого тоже долго очень дома не жила, были у мамы, вот только сейчас дома денек, отмылись... а так на работу, ночую в больнице и опять на работу, где просто огромные какие-то объемы навалились перед НГ :(
ничего не хочу, аппетита нет или наоборот пару дней обжорство.
ДР не буду праздновать, выздороветь никак не могу, хожу с этой обложенной головой, пипец просто :( когда это все закончится... сижу сегодня и плачу весь день.
ничего не хочу, аппетита нет или наоборот пару дней обжорство.
ДР не буду праздновать, выздороветь никак не могу, хожу с этой обложенной головой, пипец просто :( когда это все закончится... сижу сегодня и плачу весь день.
Ответить
как ваша больница протекает? там хоть игровая есть? гулять выпускают? мама с Алиной весь день?
Ответить
ой, Анечка!!! Я понимаю твое состояние :-( Могу только терпения пожелать!!! Держись!!!:-*
Ответить
Красоточки мои, во-первых с Днем Матери Вас всех!!!!! Во-вторых, пары всем отправлены, адреса в ЖЖ, так что вперед так сказать и с песней
ЗЫ ВСЕХ ЛЮ
ЗЫ ВСЕХ ЛЮ
Ответить
260
Ну, седня, вишь у нас теперь тоже, есть день МАТЕРИ РОССИИ!!!! Поняла, да? Звучит то как, звучит!!!!
Ответить
Светун!!!:-):-* У меня адрес поменялся :-) Я тебе на почту завтра отправлю, так как бе знаю индекц)))
Ответить
Ну мы особо ничего не думали, единственное что решили, что без горячего 100%%, а там что в дурную голову придет:)
Ответить
у нас предполагаются с форшмаком или с икоркой, потому что хочу сырный салатик
Ответить
еще не думала... ужин чуть поздний будет около 8 с горячим, а потом всяко-разно на столе оставим, что таскать можно+ десерт какой-то порционный может.
А в Москве фейеверки жгут? мы тут на балконе делали мелкие, не шумные совсем. А в Мск это не моветон? меня они бесили все время, но это пока Гоша маленький был и они его будили.
А в Москве фейеверки жгут? мы тут на балконе делали мелкие, не шумные совсем. А в Мск это не моветон? меня они бесили все время, но это пока Гоша маленький был и они его будили.
Ответить
стандарт, индюшка с яблоками, сливами и орехами... И нашенских(советских) салатиков)))))).
Ответить
270
не думала точно, но будет точно Табуле (так как мы подсели - обоих оно в меню всегда устраивает), хочу ещё кальмары на гриле сделать, как лёгкое горячее с салатом. Ну, и икра, масло, свежий багет с шампанским - я люблю!!!!!! Трат специальных не будет никаких на продукты.
Ответить
марокканское блюдо с крупой кус-кус и ещё чем-то. Я в викепидии вычитала))). Тоже не знала, что это такое))).
Ответить
я делаю с булгуром только, но беру тот, что в заводской упаковке, он более отборный, мелкий, сейчас не проблема достать, много появилось в Москве магазинов типа "Продукты из Армении", тот ,что на развес более грубый и крупный, но тоже пойдёт, запариваю водой, много зелени, большой помидор дорогой с рынка (чтоб с запахом, сочный), раст. масло, соль. Очень лёгкое для желудка блюдо и обалденно вкусное.
Ответить
парочку зеленых салатов, возможно морепродукты и суши:) мужу - традиционно шубу...
Ответить
действительно не видно, хотя на одноклассниках она статусы пишеть про всякие разные события, концерты. Наверное занята очень...
Ответить
280
Во френдленте ссылку увидела, как думаете, неужели он правда сам танцует так?
http://www.youtube.com/watch?v=nxOalIK6fSI&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=nxOalIK6fSI&feature=player_embedded
Ответить
сам! У меня знакомая бразилианка. Так она с ребенком уезжала на полгода обратно в Бразилию. Что-то они там должны были разрешить. Уезжала она с бебиком, а приехала вот с таким, как на ссылке. Так он от любой музыки начинал выплясывать, не так, как на видео, но всё равно с таким чувством ритма и музыки. Думаю, что это у них уже в геннах)))).
А если бы не было этой знакомой, то я засомневалась бы)))).
А если бы не было этой знакомой, то я засомневалась бы)))).
Ответить
по ОРТ как-то про этого мальчика был репортах в новостях. Таки он сам выплясывал. Сейчас мальчик уже вырос...
Ответить
айда в бразилию)))
у меня просто ни Гоша, ни Сева не танцевали ВООБЩЕ, поэтому мне чудно это)
у меня просто ни Гоша, ни Сева не танцевали ВООБЩЕ, поэтому мне чудно это)
Ответить
у меня Дронька практически не танцевал, только под одну игрушку, но МАША!!!!! в таком же возрасте как и мальчик она очень эротично крутила попой и закатывала глаза ))))
Сейчас же танцуют оба под настроение, заводила, конечно, младшая. Старший коряво бегает, иногда крутит на полу, просто скачут оба, собо музыки не придерживаясь...
Сейчас же танцуют оба под настроение, заводила, конечно, младшая. Старший коряво бегает, иногда крутит на полу, просто скачут оба, собо музыки не придерживаясь...
Ответить
Мороз обещают, а я на дачу завтра поеду. Детей в садик завезу. Надеюсь не замёрзну :)
Ответить
девочки, ну, какие фотографии? это только из окошка машины красиво, а на улице -18 :) пробежали по ступенькам, хрустнули снегом, и в Москву :)...
Ответить
290
Девочкиииииииииии, спасайте!!!
Мне срочно нужны 4 человека на 9 декабря в Екатеринбурге!!!!! Помощь потребуется с 10-30 до 16-00.
Оплата на руки 1000 рублей. Нужно просто ходить на экзамене и смотреть, чтобы никто не списывал.
Мне срочно нужны 4 человека на 9 декабря в Екатеринбурге!!!!! Помощь потребуется с 10-30 до 16-00.
Оплата на руки 1000 рублей. Нужно просто ходить на экзамене и смотреть, чтобы никто не списывал.
Ответить
Аньчоус, ваш даритель интересуется куда вам подарки слать, в Москву? Если да то дай адрес:)
Ответить
куда ему удобно) вроде как я в Мск собираюсь, поэтому смогу забрать на почте. Тут точно заберу. От времени, когда посылать зависит и откуда даритель ;-)
оба адреса есть в банде, в базе данных.
оба адреса есть в банде, в базе данных.
Ответить
Одариватель Анютки Балжич, зайдите ко мне за новым адресом:)
Ответить
Мехметка затемпературил... Вроде тепло, вирусу еще не активны...откуда подцепил(((((((( Теперь за младшего переживаю, он тяжко болезни переносит((((((((
Ответить
Аня, они подцепливают всё за милую душу. Где-то чуть-чуть ослаб иммунитет, плохо поспал, вот и вылезла бяка.
Здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте!
у нас в области мерзкий вирус бродит: без Т, сильная головная боль. тошнота, колики(иногда) и слабость жуткая. Мишу как раз этим накрыло, я понять не могла, что за болезнь такая, а сегодня поговорила, что семьями валит с такими же симптомами.
у нас в области мерзкий вирус бродит: без Т, сильная головная боль. тошнота, колики(иногда) и слабость жуткая. Мишу как раз этим накрыло, я понять не могла, что за болезнь такая, а сегодня поговорила, что семьями валит с такими же симптомами.
Ответить
300
Выздоравливайте!
Мы вот уже почти 2 недели болеем, в смысле дети. Отболели с высокой Т всю прошлую неделю. За выходные стало получше, но ночью в воскресенье у Кати снова 39 бабахнуло. Макса в понедельник отправили в школу, а забрали с больным ухом :( и температурой ночью :(
Держаться нету больше сил (С)
Мы вот уже почти 2 недели болеем, в смысле дети. Отболели с высокой Т всю прошлую неделю. За выходные стало получше, но ночью в воскресенье у Кати снова 39 бабахнуло. Макса в понедельник отправили в школу, а забрали с больным ухом :( и температурой ночью :(
Держаться нету больше сил (С)
Ответить
ттт, пока все в порядке. После второго Катиного захода ночью, почувствовала в носу щекотание, горло зачесалось, думала - приехала :) Но пока тишина.
Я тут для себя очередное открытие европейской медицины сделала сегодня. Ходили сегодня к врачу, в основном, конечно, меня жалобы Макса на ухо беспокоили, ну и что Т так долго. Посмотрел врач обоих, сказал - у обоих красное правое ухо, инфекция в ухе. Но лечить а/б смысла нет - и так и так вылечится за неделю, только с а/б получите диарею или сыпь. Поэтому, говорит, пейте парацетамол и нурофен. Удивилась я, раньше думала, ушные инфекции только а/б лечатся. Пришла домой, порыла инет, действительно пишут, что последние исследования показывают небольшой эффект от применения а/б при ушных инфекциях. Из 100 у 80 проходит только от парацетамола/нурофена. Если бы всех этих 100 лечили а/б, прошло бы у 92, но при этом 10 человек получат диарею/рвоту/сыпь. Есть некоторые показания к лечению а/б. но мы в эти группы не попадаем. Так что будем проверять, попадаем ли мы в число 80 :)
Я тут для себя очередное открытие европейской медицины сделала сегодня. Ходили сегодня к врачу, в основном, конечно, меня жалобы Макса на ухо беспокоили, ну и что Т так долго. Посмотрел врач обоих, сказал - у обоих красное правое ухо, инфекция в ухе. Но лечить а/б смысла нет - и так и так вылечится за неделю, только с а/б получите диарею или сыпь. Поэтому, говорит, пейте парацетамол и нурофен. Удивилась я, раньше думала, ушные инфекции только а/б лечатся. Пришла домой, порыла инет, действительно пишут, что последние исследования показывают небольшой эффект от применения а/б при ушных инфекциях. Из 100 у 80 проходит только от парацетамола/нурофена. Если бы всех этих 100 лечили а/б, прошло бы у 92, но при этом 10 человек получат диарею/рвоту/сыпь. Есть некоторые показания к лечению а/б. но мы в эти группы не попадаем. Так что будем проверять, попадаем ли мы в число 80 :)
Ответить
тут дают 48 часов на ухо, если оно не перешло в бактериальную инфекцию. то без аб обходятся, мы с ушами намучались много, все равно аб пили, но у Севы текло сразу из уха.
ты себя береги!)
ты себя береги!)
Ответить
а/б при больных ушах ведут к хронике (как и в других случаях). У нас вообще лечат каплами по возможности, я так понимаю, у вас их нет? Отипакс - это вещь:) плюс водочный компресс...
пс. какое счастье трубочки в ушах )))))
пс. какое счастье трубочки в ушах )))))
Ответить
капли есть в продаже. но врачи их не советуют.
Может и вещь-оттипакс и водочный компресс, но и вы с ними к трубочкам пришли, так что.. все одно ИМХО
Может и вещь-оттипакс и водочный компресс, но и вы с ними к трубочкам пришли, так что.. все одно ИМХО
Ответить
ну у нас как раз хроника была - вообще не проходили. Первый раз такое началось перед летом - вытянули, потом год на отипаксе протянули без а/б, потом осенью уши еще с чем-то совпали, все лечили антибиотиками и начался полный ужас:( только проходит и опять заболевает и ничего не помогает...
Ответить
ага, точно... только иногда бываютт те самые 20%, когда без а/б не проходит и мы получаем замкнутый круг:(
Ответить
310
У нас с ушами первый раз проблема, у обоих, ттт. Про трубочки в ушах я и не думаю пока. Из прочитанной инфы, кстати, трубочки - одни из показателей к а/б.
Отипакса и его аналогов у нас нет. Ну у нас, к счастью, сейчас все более менее спокойно. Катя вообще не жалуется на ухо, если бы доктор не сказал, я бы и не знала. У Макса если спросить, как ухо, отвечает - болит. Если не спрашивать, сам не жалуется :) Поэтому, очень надеюсь, что у нас все на нет само сойдет.
Отипакса и его аналогов у нас нет. Ну у нас, к счастью, сейчас все более менее спокойно. Катя вообще не жалуется на ухо, если бы доктор не сказал, я бы и не знала. У Макса если спросить, как ухо, отвечает - болит. Если не спрашивать, сам не жалуется :) Поэтому, очень надеюсь, что у нас все на нет само сойдет.
Ответить
Ой, Оленька :-( У нас фигня по сравнению с вами....Выздоровления скорейшего!!!!
Ответить
Да ничего, мы, надеюсь, на поправку идем. А так все детские болячки вещь неприятная, тут нечего сравнивать :( Так что и вы поправляйтесь!
Ответить
ну так у нас уже 3 месяца сезон болезней, что же, раз у вас тепло, не болеть теперь?:) лечитесь!
Ответить
Ну я думала, что вирусы в слякоть просыпаются, от перепада тем-ур. А они уже((( У нас тепло днем 24-25, ночью ниже 15 не опускается. Пока лечимся чаями и натуральными витаминами))
Ответить
3 дня все говорили о том, что будет у нас снег. Все уши прожужжали, вчера из школы мейл пришел. что мол снег будет и мы поймем, если вы в школы не придете. все на усмотрение родителей. В итоге оставила их дома, чтоб не рисковать, а снега нет. Был с дождем, а сейчас прекратился. Гадство! сейчас у вечеру пойдет, когда мне ехать нужно((((
Ответить
Сейчас Европу по новостям показали, снегом завалило...
У тебя дорога с виражами?
У тебя дорога с виражами?
Ответить
у нас около дома не очень виртлявая, но тоже со спусками, а в школу именно узкая, поворотная и резко в гору. Муж в Цюрих уехал, поехал на поезду, наслушавшись прогнозов, по телефону говорит, что вообще вся дорога без осадков. Я ж говорю, назло к вечеру повалит, когда мне на ужин заключительный на курсах ехать((
Ответить
У нас завалииииило :) Красота! :) школы закрыты, муж из дома работает, визиты к врачу поотменяли... Пишем письма деду морозу :)
Ответить
Потянуло меня на приторную сладость. Купила на зиму Lady Million. Когда нюхала мне там показалась где-то нотка винограда Лидия(у нас в Одессе рос под окном. Я его ненавидела на вкус), а тут вдруг такая ностальгия)))). Этого винограда на себе в упор не чувствую, но всё равно нравится.
Ответить
320
а я тут по тв видела на девушке платьице просто черное и с круглым белым воротником а ля гимназистка)) поняла, что оно мне надо очень! при поисках в инете быда удивлена, что такой воротник называется "питер пен"
витлше нашла к каком-то корейском магазине, сегодня пришло. смешнючее такое))) у меня черное))
http://www.yesstyle.com/en/envy-look-peter-pan-collar-tie-waist-dress/info.html/pid.1023426318
витлше нашла к каком-то корейском магазине, сегодня пришло. смешнючее такое))) у меня черное))
http://www.yesstyle.com/en/envy-look-peter-pan-collar-tie-waist-dress/info.html/pid.1023426318
Ответить
закажи))) оно одноразмерное, в районе талии широкая вшитая резинка под кулиской, мне она впритык, но у меня талии нээт совсем. Мне 10 дней шло.
рукава там чуть фонариком.
я иногда в этом магазине заказываю, но тут черно белого нет, а мне именно его хотелосьhttp://www.asos.com/Asos/Asos-Peterpan-Collar-Jersey-Dress/Prod/pgeproduct.aspx?iid=1315416&cid=8799&sh=0&pge=2&pgesize=20&sort=-1&clr=Camel%2fBlack
рукава там чуть фонариком.
я иногда в этом магазине заказываю, но тут черно белого нет, а мне именно его хотелосьhttp://www.asos.com/Asos/Asos-Peterpan-Collar-Jersey-Dress/Prod/pgeproduct.aspx?iid=1315416&cid=8799&sh=0&pge=2&pgesize=20&sort=-1&clr=Camel%2fBlack
Ответить