Школа
329
новый топ №2
Малыши от трех до пяти
18.11.10 16:02

₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 2

Добро пожаловать в новый топ №2 (258)!
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/112/2461492.htm

Свернуть
Ответить
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ ЯНВАРЬ 1...
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ
18.11 16:02
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ

ЯНВАРЬ

18.01 Milkyn (Мила) ДР
19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР

ФЕВРАЛЬ

18.02 Тосик-Маркосик (Антонина) сын Санюшка ДР
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР

МАРТ

04.03 Гальча (Галя) ДР
22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР

АПРЕЛЬ

10.04 Ataura (Pantera) Света ДР дочки - Александра Мария
12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
15.04 Kusturica (Эльви) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР

МАЙ

08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР

ИЮНЬ

01.06 Ленчик07 ДР
05.06 everything (Лена) ДР сына Алексея
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР

ИЮЛЬ

12.07 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР
31.07 nestling (Наташа) ДР

АВГУСТ

20.08 Иришка (Ирина) ДР

СЕНТЯБРЬ

09.09 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР сына Аркадия
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР
14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР

ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика

НОЯБРЬ

05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
06.11 Маргаритка_Алисочка (Рита)ДР
21.11 Mirrelka (Эля) ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР

ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР
28.12 nestling (Наташа) ДР дочки Элички

Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
12-Вячеслав (мама Лесюша)
24-Тимур (мама Mirrelka)
25-Виктория-Элиза (мама Атаура)
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
1-Алиса ( мама nestling )
1-Анна ( мама Galia78 )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Марк ( мама Kusturica )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
17-Полина ( мама kvasik )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
22-Алиса ( мама Маргаритка_ )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
25-Тимофей ( мама Настасья Михална)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )
Ответить
Спасибо за заботу, девули))) У нас, ...
Тосик-Маркосик V.I.P.
18.11 16:08
Спасибо за заботу, девули)))
У нас, вроде,ттт, все ок! Сегодня в саду. Дала вчера энтерофурил и сегодня с утра, на всякий случай. Темпы не было, поноса тоже. Даже и не знаю, что это было.
Ответить
Тось, хорошо, что Катя не разболелась, может нервничает она и от этого???? Спать вот там начала. В любом случае, главное что все обошлось.
Ответить
Лен, не знаю, что и думать) Может и ...
Тосик-Маркосик V.I.P.
19.11 10:10
Лен, не знаю, что и думать) Может и от нервов, она как раз первый раз пошла без слез, может подавила стресс в себе и он так вылез? Не знаю.
Ответить
ну слава Богу! ты знаешь у нас так иногда так бывает у Евы, одноразовая рвота и все путем)))) может это они так напряжение снимают? я так вообще никаких лекарств не даю))))

ПС:обзавидовалаясь гядя на твои фоты))))) ты суперски выглядишь! отдохнули отлично! дети вообще загляденье))))
фота где ты спишь мой фаворит))))))
Ответить
Интересно, от чего так? Может какое ...
Тосик-Маркосик V.I.P.
19.11 10:11
Интересно, от чего так? Может какое давление повышенное?
Спасибо за теплые слова, но я себе не особо нра) Растолстела с лета, надо сбросить 3 кг и живот подтянуть)
Ответить
я только что из аптеки (один рвал, у...
Сашка с Яшкой V.I.P.
18.11 20:41
я только что из аптеки (один рвал, у второго понос, у третьего живот болит, папа в начале недели загибался с животом и поносом), где мне сказали, что вирус такой ходит(( без температуры и не ротовирус (послабее слава богу)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошо, что не все вместе у всех.
Тосик-Маркосик V.I.P.
19.11 10:12
Хорошо, что не все вместе у всех.
Ответить
Тосик, жаль что у Катюшки так все было, и хорошо что все обошлось.
Ответить
Вот и я приболела((( Санька в сад пошел, но немного в нос говорит еще. У Руськи на фоне прорезования зубов сопли усилились((( Вот повезем детей 1 дек на 3 недели в Египед, будем морской водицей сопли лечить. Да и мы сменим обстановку.
Ответить
Вик, жаль, что ты разболелась и Руся, зато и хорошая новость есть, отдохнете!
Ответить
Смена обстановки - это кул. А вот об...
Тосик-Маркосик V.I.P.
19.11 10:13
Смена обстановки - это кул. А вот обратно возвращаться - даже не представляю как деткам из лета в зиму.
Я сама сейчас еле отошла от акклиматизации, пипец что было(((
Ответить
Викулька, ты давай поправляйся, тебе сил надо много, на двоих мальчиков, ах нет на троих;-)
Отдых это классно, завидую!!! а как со сменой климата, не боитесь?
Ответить
Привет! Мы тоже разболелись, и тоже ...
Ягодка-Малинка V.I.P.
1.12 19:36
Привет! Мы тоже разболелись, и тоже Мируя принес из сада. Сначала он, потом я, а потом и Севуля. Правда, хорошо, что не сильная инфекция: горло, потом, одни сутки температура высокая, потом кашель, но общее состояние более менее, не лежачее, хотя и тяжело это. Особенно когда папа наш постоянно в командировках, машина в ремонте и т.д...
А вот отдых - это супер! Мы тоже весной в Египет планируем. Напиши потом как отдохнули. )
Ответить
Лара, я писала тебе в скайп, ты не читала? я хотела узнать, где ты училась, и как это называется, есть ли у тебя ссылка на это место?
Ответить
Девы, а к Новому году будем подарочную акцию затевать? Кто "ЗА"?
Ответить
Я за!
kationa V.I.P.
18.11 18:33
Я за!
Ответить
я против((( или скажем самоотвод, а то моя посылка к 8му марта придет тока.....
Ответить
За! Только 1 дек сваливаю и не смогу, если не по Мск отправить(((
Ответить
Думаю, что желающих будет немного.
Тосик-Маркосик V.I.P.
19.11 10:14
20
Думаю, что желающих будет немного.
Ответить
Соберемся мы 3м-4м у кого-то и нас и обменяемся)))
Ответить
я за!!!если конечно желающие будут)))
Ответить
Я думаю тож была бы за ;-)
Северная V.I.P.
20.11 20:49
Я думаю тож была бы за ;-)
Ответить
Мне бы хотелось участвовать, но наверное воздержусь.
У меня абздец во многом, не хочу подводить никого и расстраивать:-(
Ответить
Была бы не против,если бы народ принимал участие...А так неинтересно...
Ответить
Кто собирается вести детей на елки в этом году, делитесь, куда пойдете?
Ответить
мы точно пойдем в цирк 31.12, а насчет остального я пока думаю, с Лешей мы пойдем на новогодний бал в пушкинский музей.
Ответить
Мы никуда не пойдем, только на елку в маме моей в лицей. Нам невропатолог отменил все мероприятия, никаких эмоций, ни плохих, ни хороших :( У нас заикание началось :(
Ответить
Опа... как так, из-за чего??7
Якитория V.I.P.
18.11 20:18
Опа... как так, из-за чего??7
Ответить
гиперактивный и гиперэмоциональный. он же заговорил только в 2.5 года, поэтому у него была пропущена стадия, когда речевой аппарат постепенно привыкает к речи. Ни лепетания не было, ни двусложных предложений. Сразу сложными предложениями и текстами. И у него голова бежит впереди рта - поэтому никаких эмоций, разговаривать с ним поменьше и тихо.
Ответить
ой как сложно тебе наверное сейчас...
Ответить
Ну вроде выправляется потихоньку, но все равно я уже боюсь пока эмоционально нагружать.
Ответить
Катя, это очень неприятно, но наверняка это отголоски адаптации. У меня Леша тоже заикается, причем в прошлом году как в школу пошел, все ухудшилось настолько, что пришлось пить лекарства. Действительно мероприятия надо ограничить и еще очень важно убрать телевизор ВООБЩЕ. Хотя бы на время, на месяц, попробуй, эффект будет. Мы в это время по вечерам диафильмы смотрели.
Ответить
Да, мультики сокращаем - оставили только Лунтика и только те серии, где мало разговора и никаких эмоций. Глицин нам прописали, еще бассейн в обязательном порядке - будем водить на плавание. Про диафильмы отличная идея, спасибо! я сама не догадалась даже.
Ответить
Идем в Цирк на вернадского 4 числа, 6 в театр, 8 в дом музыки.
Ответить
Значит, так) 26.12 - Лужники - спект...
Тосик-Маркосик V.I.P.
19.11 10:15
Значит, так) 26.12 - Лужники - спектакль на льду - Снежная королева. 31.12 - цирк. 5.01 - Тепа в Золотом кольце. Обязательно будет елка в музее Серебряного века.
Ответить
1.01 В Цирк на Вернадского, 26,12 в Сац на 12 месяцев, В ХХС хочу с бабушкой отправить и старшая в Царицино еще. и каждый год с друзьями и их детками в ресторане перед НГ празднуем с Дедом Морозом и дарим подарки.
Ответить
На Смешариков 3 января уже взяли и еще на декабрь
будем что-то брать.
Ответить
Мечтаю на новый год в деревню, посему наш максимум или привезьти из города деда Мороза, или переодеть нашего работника... или свозить в местную развивалку на утренник.
Ответить
Хотела на "Елочку для Ежика", но там...
Ягодка-Малинка V.I.P.
1.12 19:37
40
Хотела на "Елочку для Ежика", но там все раскуплено. А на большие сборища пока не уверена, что актуально.
Ответить
Про кризис 3-х лет. У нас он очень бурно проходит, причем была волна в июле, потом постишал, а с садом снова все расцвело, мне иногда очень тяжело бывает, если учесть, что терпением особым я не отличаюсь)))) У нас тоже рецепт один-игнорировать, пока он себя плохо ведет и кричит. Я ему повторяю одну фразу, что пока он так себя ведет, я не слышу его и не могу с ним разговаривать, иногда помогает, иногда нет. Надо кстати взять на вооружение идею Лотты. Так подарков от Деда мороза он ждет)))
Ответить
А нам кричит, что ему дед мороз не нужен, и подарки не нужны, и елка не нужна, и что он ее выкинет. И в слезы. Попробую идею с гномиками воплотить в жизнь - вдруг получится :)
Ответить
Ленусь, у нас тож сейчас эта проблема((( и из сада тож многое от других хватает, терпения нам и еще раз терпения, я уже и так и эдак, а она все НЕ ТАК и НЕ ЭДАК((( а про идею Лотты, эт ты хорошо, что напомнила, сенкс тебе огромный!
Ответить
Слушайте, вчера моя отмочила.
Уходя из Семы мало того, что орала: хочу в зооооооооооооопаркккккккккккккккккк!
На все подмосковье, так еще руки в боки, и НОГОЮ ТОП!
Ответить
Во, у нас тоже цветет буйным цветом ...
Ягодка-Малинка V.I.P.
1.12 19:53
Во, у нас тоже цветет буйным цветом этот кризис: чуть что - ор и визг. Стараюсь говорить спокойно, объяснять, обращать внимание "что и почему можно/нельзя, из-за чего я прошу то-то и то-то"... Фух - абсолютно не помогает. Визжит буквально до хрипоты. Вообще не слушает и не слышит. Приходится ставить в угол, где он прокричится и через время успокаивается. Планка "что нельзя" опущена ниже некуда с разумных пределах, стараюсь "лишнего" не запрещать, но вот любая попытка что-то объяснить упиратся либо в игнор, либо в крик. Тоже говорю, что ничего не слышу из-за крика, но результата от этого нет. Хочется, что бы он что-то все-таки услышал. А что за идея от Лотты?
Ответить
В паспорте фотография нашего подарка, заходите в гости без пароля.
Ответить
прикольный подарок, а что в синей коробочке?
Ответить
Какой классный подарок!!!
Ответить
Клевый! делись конфетами))))
Якитория V.I.P.
18.11 20:19
Клевый! делись конфетами))))
Ответить
Отличный такой подарок, палантин- красивого цвета, конфетки прям няммм, а что за чемоданчик?
Ответить
Отличный подарок!!! Красивый палантин...и вкусняшки...ням)
Ответить
Нужные подарки:-)
И главное всем!
Ответить
наш подарочек тоже посмотрите))))) я сподобилась сходить к компу который в подвале)))) и поставила фоты)))
пароль наш обычный
http://eva.ru/albumpage/79320/832582.htm
Ответить
Стока всего!!!! Здорово!
Якитория V.I.P.
18.11 20:20
Стока всего!!!! Здорово!
Ответить
Прикольно! Кукле глаза выковыривает?...
Тосик-Маркосик V.I.P.
19.11 10:17
Прикольно! Кукле глаза выковыривает?)
А розовое - это что? А на спинке дивана что?
Ответить
))) нет не выковыривает, а отмечает принадлежность))) кукла это ей))) на спинке дивана пижамка, тоже Олина, розовое - это шерсть для меня))) коробочка разноцветная в ней лежали рамки для фоток, рамки мы уже сделали, тока фоток пока нет)))
Ответить
Какие у Евы глазищи !!!! Здорово, что твоим очаровахам все понравилось.
Ответить
Какие же они у тебя матрешки красивые! Я тащусь от обеих! :)))) Подарок отличный!
Ответить
Наташенька, классно, подарки это так хорошо, особенно когда всем угодил Подарок, который для Оленьки;-)
Ответить
Ух ты! Слева Олька? Еву догнала?
А глаза офигеть!!! Блин, я даже подарок не разглядела толком. Сейчас еще раз гляну:-)
Ответить
Здорово, что подарки девчонкам понравились!
Ответить
Такие сладкие и действительно ощущение, что почти ровесницы. )
Ответить
девы что может обозначать сумашедшая головная боль? мне так хреново..... 2й день.... причем вчера я легла спать в 8 вечера и встала, как со страшного бодунища...... у меня никогда такого не было, у меня вообще голова не болит, а тут.... я прям помираю....
главное что кофе помогло на пол часа, мож это давление играет? я даж не знаю чего мне принять....
Ответить
это беременость, у меня на первых месяцах ужасно голова раскалывалась, правда я ничего не пила... Тебе отдыхать больше надо, может еще и на погоду реагируешь...
Ответить
+1 Отдыхай, дорогая!
Якитория V.I.P.
18.11 20:21
+1 Отдыхай, дорогая!
Ответить
ещё один + :)
шмыкомама V.I.P.
19.11 08:43
ещё один + :)
Ответить
наверное все таки на погоду... сегодня вроде лучше...
Ответить
у нас вирус такой ходил((( у меня то...
Сашка с Яшкой V.I.P.
18.11 20:39
у нас вирус такой ходил((( у меня тоже голова никогда не болит, а тут просто загибалась (терапевт посмотрела и сказала, что все признаки вирусы)
Ответить
Сначала надо давление измерить, а по...
Тосик-Маркосик V.I.P.
19.11 10:18
Сначала надо давление измерить, а потом уже принимать лек-ва. Тонометр есть у тебя?
Ответить
нету канешна, да я ж не таблетки принимаю, я гомeопатию...
Ответить
Это давление, особенно учитывая, что кофе помогло. У меня тоже низкое давление бывает, голова по несколько дней болит - я в такие дни с ума схожу, даже голову от подушки оторвать не могу.
Ответить
Наверняка это Б. надо пережить этот период, держись, дружок!
Ответить
Наташ, скорее всего Б и смена погоды, понаблюдай за собой, таблеток наверное особо нельзя, тем более ты гомеопат), кофе или что еще подручное может поможет)
Ответить
Ой мать, ты это, купи себе мерялку давления.
С этим не шутят. Я вот уже дошла до этапа, когда только приезд скорой и уколы на ноги ставят:-(
Так я ладно, кошелка елеползающая. А ты то у нас пузяка:-)
Ответить
Лар, спасибо за инфу, написала туда с вопросами по дистансу. Как называется твоя специализация?
Ответить
имиджелогия. ты хочешь начать обучение? там есть интернет институт
Ответить
я читаю, да, спасибо! У меня был опыт дистанс эдьюкейшен но с офф-лайн экзаменами, не знаю, решиться или нет, сумма не маленькая
Ответить
действительно обучение там дорогое, но оно того стоит, столько интересных и нужных дисциплин. А сколько стоит дистанционное обучение? Если решишься, то я помогу тебе в обучении.
Ответить
получается 40 тысяч, но если за эти деньги будут просто присылать главы из учебника в электронном виде, то это очень много. Другое дело, если там все организованно как в западных и американских университетах, вот думаю, решиться или нет. Поехать я никуда не могу, а тренировать голову надо.
Ответить
надо узнать, что они за эти деньги предлагают, я намного больше платила за очное обучение
Ответить
это понятно, вот и боюсь, что они мне просто текст будут из учебника слать
Ответить
а тебе не ответили, как обучение происходить будет?
Ответить
написали, что высылают материалы, что есть конференции он лайн, и прочее, но это все может быть фигней, а может быть стоящим. Не могу пока решить, но я заинтересована. К тому же, я для себя определила, что барахло занимает достаточно много места в моей жизни, а для себя оно уже надоело. значит надо попробовать заниматься барахлом профессионально, ради хобби так сказать
Ответить
девули,всем привет!
давненько не писала,читать получается,а писать не удается всегда...у нас все хорошо,Владик в сад ходит,пока не болеет,ттт.ездеем на танцы,в бассейн,времени свободного мало(Ярик растет быстро,новые слова с каждым днем появляютс,также как и шишки на лбу:-)дерется с братом постоянно,могут не поделить все что угодно,даже ерунду какую-нибудь))))
Хотела еще похвастаться)на ДР которое было 5 числа,муж мне подарил машину))))Шевроле Круз)все выбирала сама,чисто по моему желанию,правда цвет хотела красный,но не было и пришлось купить черный)но я от всего в восторге!рада безумно!наконец я не зависима от машины мужа)
в декабре хотели поехать отдыхать в Египет,но мужу отпуск не дают:-(одну с детьми меня не отпускают,хотя есть компания с кем ехать,но зато одну отправляют куда угодно,но я такого отдыха не переживу...так что с отпуском у нас вообще ничего не получается(
Фоткать детей вообще блин не удается....сама уже ловила себя на мысли.выставила несколько фоток,велком!папка новое,пароль почтовый
всем детишкам и мамам не болеть!постараюсь к вам зглядывать)))
Ответить
привет! Какой хороший муж у тебя)) Молодцы, что на так много всего ходите. Ты одна с детьми сидишь?
А в бассейн со старшим ходишь?
Ответить
привет,Лара!
сейчас с детьми не одна,наняла все таки няню из агенства,хоть не всегда она есть под рукой,но когда надо помогает)просто я сейчас дома вся погружена в компьютере в работе....год заканчивается,проекты сдаются,надеюсь что в начале года полегче будет,покрайней мере мне так муж обещал))))в бассейн ездим со старшим,он хоть у меня сейчас не так стал воды бояться,как раньше.А мелкого хочу тоже отдать плавать,но у нас щас такие сопли из-за зубов,что решила подождать;-)
Ответить
молодец, а я никак на няню решиться не могу... А Владик уже сам плавает? У него занятия отдельно от взрослых, расскажи поподробнее... думаю может нам тоже отдать в плавание. Сева у меня плавать умеет, правда техниками не владеет.
Ответить
Какой же Ярик большой!!!! Здорово!!!! И Владька изменился! мужчинка!
Поздравляю с прошедшим ДР и с отличным подарком!!!! Очень тебя понимаю, когда каждый на своей машине это очень облегчает жизнь))))
Ответить
Да,Ярик еще чуть-чуть и догонит Владика,он у меня щас где-то 92-94см ростом,а мелкий где-то 80 см)а по кг уже наверно догнал,Владик у меня такой худенький блин,сколько не корми,таким и остается...
А на счет машины,ты Вик права! на много проще стало)муж теперь только радуется что у него кресел теперь нету детских,тк они теперь у меня)))))
Ответить
А мы и в машину мужа кресло одно поставили. У нас бывают ситуации, что на вых. надо детей по 2м разным направлениям везти.
Ответить
:-)у нас тоже такое бывает иногда,но этим тогда занимается муж)
Ответить
Алиночка, поздравляю с прошедшим ДР и с таким классным подарком)))) Отлично, что ты теперь в этом плане независима)!
Вы прям такие молодцы, Ярику здоровья Владику успехов в плаванье, тебе кайфа от вождения и почаще зеленый свет!
Ответить
Привет! Машинка просто прелесть) Дет...
Тосик-Маркосик V.I.P.
25.11 20:37
Привет!
Машинка просто прелесть)
Детки красавцы! У нас такая же шапочка, как у Ярика, только красная) Ты какого размера брала?
Ответить
Поздравляю с машиной!!! :)
Дети у тебя клевые, они очень похожи!
Ответить
Привет, Алин!
Приятно читать такие прекрасные новости!
Поздравляю! Мальчишек не узнать:-) так выросли.
Ответить
Привет! Такие детки сладкие! ))) Жал...
Ягодка-Малинка V.I.P.
1.12 19:33
Привет! Такие детки сладкие! ))) Жаль, что мужу не дают отпуск, желаю все-таки съездить отдохнуть. Для нас отпуск - прежде всего время, когда папа с нами, а не в работе. И это оч дорогое время для всех...
Ответить
всем привет!!!
что-то я вообще выпала с евской жизни((
Сидим сейчас на больничном, Аня заболела(( сопли, кашель, тем-ра, оставили нас до среды.
Папа наш вечно на даче по вечерам-выходным, закрывают на зиму, а мы без него дома скучаем.
Девулечки, всех вас читаю, а вот ответить не удается.
У нас в разгаре кризис 3-х лет. Держусь как могу, но что-то плохо получается. вечно мама все не так говорит, делает, истерики по любому поводу+ еще дома безвылазно неделю сидим. жесть короче, ребенок постоянно со мной не дружит, все у нее плохое, частые пртесты.
Обещанная вторая часть отпуска))
http://picasaweb.google.com/NetalySurgut/201002?authkey=Gv1sRgCN2-0N7ag7KCugE# Турция 2010
Ответить
Наташ, очень хорошие фотографии!! И один в один наше с мужем путешествие, только в 2002 году :) так приятно смотреть на знакомые места :)
Ответить
Спасибо, я пока фоки в альбом сладывала, так прям в воспоминаниях была, рада что и тебе это что-то напомнило)))
Ответить
Здоровские фотки, а в каком отеле вы были? Ты такая стройняшка, молодец! Много вы экскурсий посетили. Прям в отпуск захотелось очень, надеюсь может получится в начале лета уговорить мужа с детьми выбраться, а не ждать пока Але исполнится больше года...
Ответить
Ларочка, спасибо за все, за стройняшку, отель назывался Пасейдон. Да на экскурсии по максимуму съездили, отдых это хорошо! порой даже пока на груди малыши и лучше.
Ответить
понравился отель? а то что-то фоток в отеле я не увидела... Мы когда едем в Турцию или Египет вообще из отеля практически не выходим)) любим пассивный отдых.
Ответить
А тебе серый к лицу)))) Красотка в грязи, супер! Наташ, фотки отличные!
Ответить
такие вы красивые:) и фотки:)
Анютке здоровечка:)
Ответить
Привет))) Наташ, какая же красота!!!...
Тосик-Маркосик V.I.P.
25.11 21:01
Привет)))
Наташ, какая же красота!!!!
Прям наслаждаюсь летними видами. Очень здорово вы отдохнули!!!
Ответить
Ух ты! Побежала смотреть!
А то раздразнила Мармарисом на о-ках:-)
Не болейте! И отдыхай... ночами чтоли?
Ответить
Наташ, так здорово смотреть на такие приятные солнечные фотографии, узнала знакомый магазин даже мы тоже отдыхали под Измиром и ездили в Эфес и заезжали в этот же магазинчик керамики. Ты чудесно выглядишь, такая стройняга!! С кризисом держись, у нас тоже тяжко с этим
Ответить
Какая красотища!!! Выглядишь супер!! такая ностальгия, знакомые места :)))))))) Эфес супер, мне очень понравился.
Ответить
Поделюсь еще новостями, сегодня вырвалась в баньку с подружками, кайф на 3 часа, супер!!!
Что-то я последнее время так выматываюсь, сейчас хоть на больничном немного отосплюсь, хотя вечером в 9 я уже сплю, прям глаза на ходу слипаются. сил вообще ни на что нет(((
Ответить
Ой прям завидую тебе! Банька, подружки, еще бы и пивка))) А у меня сейчас диета... а еще хочется шоппингом заняться, только похудеть бы сейчас кг 8 скинуть и совсем хорошо будет)))
Ответить
Да, ты права))))
Сбросишь скоро и все 10 кг, с двумя-то детками. ты сейчас быстро в форму придешь, а потом как устроишь себе праздник души! как у тебя муж себя чувствует с появлением принцессы?
Ответить
Честно каких-то сильных перемен я не заметила в нем, он много работает и поздно приходит... есть у него обязанность купать Алю, а все остальное на мне больше. По выходным стараюсь, чтоб он больше детьми занимался...
Ответить
Ох, банька это здорово! Молодца!!!! Хороший пример нам подаешь!!!
Ответить
Я тоже сплю))) А банька - это здоров...
Тосик-Маркосик V.I.P.
25.11 21:01
Я тоже сплю)))
А банька - это здорово)
Ответить
Тосик, отличные фото с вашего отдыха, яркие, вы так все отлично своткали, особенно отели, сорри что не написала под фотами комменты, знаю что любишь, но не получается у меня по времени, детки получились отличные на фотке, только Катюшка такая серьезная. смотрели фоты с Анютой и она с радостью смотрела тетю Тосю))))
Рада, что вы с мужем так смогли вырваться и провести время!!!!
Ответить
Спасибо) Мы идем по вашим стопам)
Тосик-Маркосик V.I.P.
25.11 21:02
Спасибо) Мы идем по вашим стопам)
Ответить
С удовольствием посмотрела фотографии:-)
Ностальгия... я там с маман была 6 лет назад. Не хватало мне там мужа.
У меня есть похожая фотка на острове Клеопатры, помню песок там был какой то удивительный, и вода бирюзовая.
Наташ, а мы были в конце сентября вообще волн не помню. Грязные фоты супер!
Ответить
Настюшка, выздоравливайте не болейте с Андрюшкой!
Ответить
Спасибо Натуль, мне тебя так не хватает. У нас все нормуль, с понедельника в сад. Я за неделю дома чуть не свихнулась.
Ответить
Настюш привет!!! а ты звони или пиши, если хочешь поболтать, а то я с работой а сейчас с болезнью так выматываюсь, сил почти нет((( давайте в норму уже приходите))))
Ответить
отдыхать решила куда поедешь?
Ответить
Никуда:'( :dash1 не пускает он меня. Да и зима уже на пороге, на НГ люблю дома быть. Если в первых числах декабря не уломаю, все до весны откладывается.
Ответить
эх! Настя, ну что за тиран!
Ответить
И не говори, даже понять не могу почему он так сомной?
Ответить
А чем он это объясняет?
Тосик-Маркосик V.I.P.
25.11 21:03
А чем он это объясняет?
Ответить
Оля, посмотрела Никины фотки и в восторге, такой ангелочек!!!! Супер, костюм понравился и выступление такое нежное, спасибо за ангелочка!
Ответить
Спасибо! Я очень не хотела перьевые крылья и нимб, как могла старалась уйти от этого, даже сама выезала и пришивала крылья из органзы :):):)
Ответить
Катюша-Эспиранса, Настик твоя такая принцесса, волосики- чудо, прям прическа такая, Настя так подросла и такая куколка у тебя)))) Ты мама чудо)))
Ответить
Esper@nse V.I.P.
26.11 16:59
Я мама чудА:-)))
Ответить
Девочки привет! Поздравляю с переездом в новый раздел!!!!! О нас расскажу. Детки ОК ...отдыхают в деревне у родителей мужа. Я В воскресенье вернулась из Эмиратов. Отдохнула и напутешествовалась отлично . Ездила с мамой. Там мы отметили ее юбилей 50 лет! Вот наши фото ...только дам ссылку в контакте...
..http://vkontakte.ru/album4424637_121918647 Комп глючит и на еву не могу ни одну фото загрузить..((((( Детских фото чего то совсем нет новых...не хотят вообще фоктаться...ни Эдик ни Аришка. Завтра привозим их домой и постараюсь ихбольших и повзрослевших выложить)))
Ответить
О май гад!!!! Приветик, дорогая! ты просто шикарна!!!! Фотки отпадные!!!!! Красотища!!!!
Жду фото детворы!
Ответить
Спасибо Вик))) Ну не могу...несмотря на всю сноровку получается сфотографировать только сзади или с закрытыми глазами...или кривляки...бесятся как чертенята...)))))) Когда уж повзрослеют...))))) Слава богу в этом году меньше болячек и в сад больше ходят...ммм.. как я соскучилась по ним))
Ответить
Очень красивые фотографии!!! Выглядишь замечательно!!! А муж почму с тобой не ездит?
Ответить
Спасибо!! Он считает что это не нужная трата времени и денег..)))))
Ответить
:) прикольно. мой раньше тоже не активно путешествовал, но я его заразила, теперь это делает с удовольствием.
Ответить
Ну надеюсь конечно что изменится...а то я как одиночка)))) Хотя лучше так для меня...чем его недовольное выражение лица...
Ответить
Лен! Это чудо какое-то))) Очень здор...
Тосик-Маркосик V.I.P.
25.11 21:08
Лен! Это чудо какое-то))) Очень здорово)
Вы с мамой большие молодцы, что съездили!
Ответить
Ой, не могу!
Вот и тебе заочные комплименты: красота!
Меня нет в контакте:-(
Ответить
Лен, приветик! С возвращением, фотографии посмотрела, но только сейчас руки дошли написать. Ты просто красавица, муж не должен такую тебя далеко отпускать))) А вообще здорово, что с мамой съездили.
Ответить
Спасибо))) Отпускает...и потом мучается(((
Ответить
После твоих фоток прям захотелось в Эмираты, в каком отеле вы были? И сколько стоила поездка?
Ответить
Ларис..у нас получилось недорого..56 тыщ.на двоих. Отель Лордс бич в Шардже 4 звезды на завтраках. Там рядом отличный ресторанчик...ужины получались по 20-30 долларов на человека это уже если совсем наесться...я малоежка)))) К примеру это большая тарелка морепродуктов пару салатов или супов (они там оень хороши), вода. Пляж через дорогу 5-6 мин пешком в соседнем отеле. Я скажу наверное что с дитем я бы туда не поехала...вечером не погулять там...совсем нет территории. Напротив нашего отеля через дорогу был Карлтон- на мой взгляд хороший отель и пляжный и по отзывам хорош!!
Ответить
накупалась ты в море? Я хочу всей семьей ехать, только вот не знаю когда... Отдохнуть очень хочется! Ты что-то прикупила там?
Ответить
Всем привет! Я только щас додумалась как в пред. первый топ залезть...))))))) Почитала девочки и хочу сказать:
- Ларочка! С рождением дочки поздравляю!!!!! Счастья здоровья Вам всем!!!!!
- Тосик! Как здорово вы отдохнули!! Замечательные фото!! Я в мае правда в Шарме была). У Аришки тоже как то странено бывает после сада...придет ...весь вечер рвет..на след.день ничего(((. Или бывает понос вечер...след.лень ОК. Конечно надо нам анализы сдать!
- У Кати Эсперанса фото не видела. В одн. не знаю как найти)))))))) Но малышку с шикарной шевелюрой как сейчас представляю.
- У Оли тоже фоток не обнаружила...нет открытых альбомов))
- Надюша! Варя прелесть...и правда Вы все ооочень похожи друг с другом!!!
- Вика! Не болеть и счастливо всем отдохнуть!!!!!!
-Наташа Ивусик! Побольше отдыхай! Чаек сладенький...и поменьше тревог всяческих!!!
-Наташа Северная! Фото с Турции суперские! Мне захотелось тоже туда...еще в Турляндии не была))) Еще давно как-то видела твои фото из Питера...тоже ооочень понра!!!!! Молодцы что находите время отжыхать...я мужа никуда не могу вытащить)))
- Настя! Выздоровления Вам скорейшего!!!!!
Ответить
Спасибо! А где ты в Шарме была? Фотк...
Тосик-Маркосик V.I.P.
25.11 21:09
Спасибо! А где ты в Шарме была? Фотки покажи)
Ответить
Тось! У меня там же в контакте альбом отдых 2010. Мы отдыхали в отеле Гафи резорт. Это район Наама бей. Тусовочное место очень понравилось!!
Ответить
Пошла к тебе)
Тосик-Маркосик V.I.P.
27.11 00:06
Пошла к тебе)
Ответить
Привет!
Спасибо за заочные комплименты:-)
Пиши в личку, скажу кто я:-D
Ответить
Написала!!!
Эдя V.I.P.
26.11 22:12
Написала!!!
Ответить
Зафрендила:-)
От красоты твоей слова вылетают из головы, хотя я не мужик:-)
Ответить
Ох...засмущала...спасибо)))
Ответить
Спасибо!!!!!
К@ссиопея V.I.P.
26.11 19:40
Спасибо!!!!!
Ответить
Планомерно продвигаемся вперед по списку наших планов на осень. Еще в октябре заказали нестандартный шкаф-купе в коридор и вот, наконец, нам 16 ноября его привезли, а 17 собрали.
Собирал один сборщик, удивительно, как один мужчина может собрать такую махину) Собирал часа 4. И вот, когда он меня позвал смотреть шкаф, я подхожу и что я вижу : дверцы не дают выдвижным ящикам выдвигаться. 2 крайние двери ездят по одной направляющей и при сдвижении правой к левой, они перекрывают 5 см ящиков :fight2
http://eva.ru/albumpage/120608/835656.htm
Все в нашей стране через одно место)
Ответить
Может он неправильно собрал? Тось, шкаф то "сдала" на доработку?
Ответить
Нет, Вик, собрали все правильно. По-...
Тосик-Маркосик V.I.P.
26.11 01:02
Нет, Вик, собрали все правильно. По-другому быть просто не может.
сказали, что за 2 недели должны исправить.
Ответить
нда... и что теперь? будут дверцы менять?
Ответить
Нет, дверцы менять не будут) Ящики у...
Тосик-Маркосик V.I.P.
26.11 01:03
Нет, дверцы менять не будут)
Ящики уже сделают и стенку шкафа наростят с одной стороны.
Ответить
это известная проблема 3х дверных шкафов с раздвижными дверями((( у нас тоже на полки наезжает, но у нас без ящиков и не критично
может просто отказаться от ящиков (можно коровки поставить на полку)? наращивать как-то не слишком красиво может быть
Ответить
Я не хочу, чтобы моя косметика лежал...
Тосик-Маркосик V.I.P.
26.11 12:32
Я не хочу, чтобы моя косметика лежала валом в коробке.
А этого наращивания не будет видно, оно же будет как раз за дверцой спрятано.
Ответить
160
безотносительно шкафа, хороший сайт (можно даже просто там взять идеи и самим сделать)

http://www.organize.com/search.html?q=jewerly+cases&catalog=organizeeverything1&.autodone=http%3A%2F%2Fwww.organize.com%2Fbath-jewelry-storage-travel.html
Ответить
Тось, у нас была аналогичная проблема!!! Только у нас 2 двери были, и они все равно наезжали на ящики!!!
Ответить
И как вы решали проблему?
Тосик-Маркосик V.I.P.
26.11 22:40
И как вы решали проблему?
Ответить
А у нас мало того, что замерщик ошибся, так еще и сборщик поставил шкаф, опираясь на боковую стену (а не ту, по которой в общем-то весь шкаф и располагается). Нам уменьшали ящики.
Ответить
Тося, привет!
Это косяк замерщиков, или кто принимал заказ.
Должны были предупредить и по-другому предложить сделать наполнение.
Я на даче делала 2 года назад, в половине шкафа ящики. Меня предупредили и мы все предусмотрели.
Все открывается нормуль.
Ну ничего, авось исправите!
Ответить
Привет! Кать, я знаю, что это косяк,...
Тосик-Маркосик V.I.P.
26.11 22:43
Привет!
Кать, я знаю, что это косяк, в первую очередь, замерщика, а потом уже конструкторов.
Мы просто сказали, что мы хотим, а они уже все сами рассчитывали.
Да я была бы не против, если бы правый отсек был на 5 см уже) Но никто об этом не подумал. Вот что значит нестандарт, не знают, что просчитывать(
Ответить
Тося, глянь как у нас http://eva.ru/albumpage/112877/836262.htm
Шкаф 160, ну минус стеллаж около 30см. Мне предлагали 3 двери:-) Я сделала 2, сам шкаф разделен на равные 2 половины. Но левая сторона, где ящики имеет такую вот вставочку как на фото, чтобы ящики открывались:-)
Ответить
у нас такая же планка стоит и все выдвигается.
Ответить
Кать, да я понимаю, как оно должно б...
Тосик-Маркосик V.I.P.
26.11 23:59
Кать, да я понимаю, как оно должно быть)
На нашу длину 190 2 двери это слишком круто) Да и шкаф у нас поделен на 3 части, а не на две) Так бы вообще ничего не открывалось)
Ответить
А комодную часть изменить никак?
Я просто никак не втыкнусь как они вам исправлять собираются.
Ответить
Пока вторую фоту выкладывала, вспомнила, что свекр в такую штуку у себя дома прячет заначку от свекрови:-)
Ответить
мне кажется просто надо двери боковые чтобы ездили по одной направляющей, а средняя по другой, тогда может выдвигаться будут ящики?
Ответить
Лар, так оно и есть. 2 боковые ездят...
Тосик-Маркосик V.I.P.
26.11 22:44
Лар, так оно и есть. 2 боковые ездят по второй направляющей, а зеркальная ездит по первой.
Ответить
надо было 2 двери заказывать.. А где ты заказывала шкаф?
Ответить
Шкаф поделен на 3 части, если было б...
Тосик-Маркосик V.I.P.
27.11 00:00
Шкаф поделен на 3 части, если было бы 2 двери, тогда бы вообще ничего бы не открывалось)))
Алюмдекор.
Ответить
понятно, ну пусть исправляют свои косяки...
Ответить
мда, вот так косяк вышел:mda
Ответить
Мои будни - вторник-среда. Или как я...
Тосик-Маркосик V.I.P.
26.11 22:49
Мои будни - вторник-среда. Или как я ходила на биржу труда.
Собрала доки для биржи, собралась и поехала на биржу. Приехала в 9.40. На первом этаже у меня их проверили и сказали подъезжать к 14, так как они уже приняли нужное количество народа.
Сходила в ЖК, полностью уверенная, что сегодня четное число и моя врач принимает с утра. Но обломалась, она принимала во второй половине. Поехала домой.
Незаметно пролетели 2 часа, собралась и поехала на биржу. Перед этим зашла в ЖК и заняла очередь, в которой было около 15 человек.
На бирже сначала обратилась на первый этаж, оттуда меня отправили на второй. Там я просидела полчаса в ожидании появления свое фамилии на табло. Подошла к 11 окошку, в котором сидела не очень добрая женщина( Всегда мне так везет( Посмотрев все документы, она сказала, что со времени получения диплома прошло больше 3 лет и значит вся моя квалификация для них ничего не значит и они могут мне предложить все что угодно - уборщицу, посудомойку, продавца и т.д. Если же я 2 раза отказываюсь, то меня снимают с биржи (потом я позвонила маме и она сказала, что такого не может быть и если попросить их показать закон о таком решении, то они ничего не покажут. Им надо как можно меньшему количеству народа платить эти 850р. и они таким образом уменьшают безработных, так как многие получив предложение работать в качестве дворника швыряют им эти бумажки в лицо и их снимают с учета). Я подписала все доки, меня зарегистрировали и назначили время след. прихода - 30.11 в 14.00, тогда мне уже присвоят статус безработной. Дали письмо с направлением на работу переводчика неизвестно какого языка на м.Красные ворота в ООО "Мир бижутерии".
Освободилась я где-то в 15.15 и пошла в ЖК. Очередь заметно продвинулась вперед и передо мной было 4 человека. Я сидела и читала буклеты, которые мне дали на бирже, совсем забыв про карту и как только женщина передо мной зашла, я вскочила и побежала за картой, а там, как назло, народу полно( Но я успела. все хорошо.
Приехала домой, поставила машину и пошла за детьми в сад. Забрала Катю, заодно и Сашу, хотя у них был фольклор, но у меня не было уже сил идти за ним потом.
24.11 - среда. С утра решила позвонить по телефону, указанному в письме с направлением на работу, которое мне дали на бирже. К телефону подошла нерусская женщина, очень плохо говорившая по-русски. Объясняю ей, что мне дали направление на работу к ним, она спрашивает, знаю ли я китайский))) Я говорю, что нет, что я переводчик с польского, она долго не могла понять, почему я им звоню. Я говорю, что мне надо подъехать к ним и поставить отказ с круглой печатью, она говорит мне, что не надо к ним ехать, если я не знаю китайского. Мне это надоело и я решила позвонить инспектору с биржи, которая мне давала это направление. Она сказала, что сейчас перезвонит и что если я права, то она сама напишет отказ, а вот если я придумала, то это будет мой отказ, тут я не выдержала, говорю, мне больше придумать нечего, чем как придумывать вот этот бред. Перезвонила она мне через полчаса и сказала, чтобы я приезжала в назначенное время и она сама все напишет.
Вот такая веселуха)
Ответить
И смех и грех...
У меня так мама сейчас мыкается, второй месяц без работы, год до пенсии. А когда то, лет 14 я там годик стояла на учете после ликвидации предприятия (перекупили фирму). Правда я имела левак, мне нужен был стаж. Но воспоминания до сих пор необычайны! Чтоб им:-)
Ответить
Да уж, а у нас на бирже вообще народу нет. Мне сейчас надо было справку взять, чтобы муж получил деньги на работе, только вот откуда муж не уточнил... но вроде сказал, что с биржи, что я у них на учете не состою.. так я пошла, вообще никого там не было, но потом оказалось, что спавка ему нужна из соц. защиты, так что мне еще предстоит по инстанциям походить...
Ответить
Тося,я в шоке от биржи!!!! А ты не спрашивала про возможность переподготовки????
Ответить
Я в шоке от биржи!!! У инспектора вообще с головой как, все нормально??? Я такого дурдома уже давно не видела. Такое халатное отношение к работе!!!
Как в ЖК сходила?
Ответить
Ну и приключения у тебя. Прям сказать не чего зверюги.
Ответить
Купили мы Севе диван, поспал он на нем несколько ночей и с пол ночи к нам прибегал и спали мы вчетвером)) Нам это надоело и разрешили ему спать в старой кроватке в нашей комнате. Кому интересно фото диванчика в паспорте в папке Детская.
Ответить
:-)
Наша уже второй год не спит на диванчике.
Правда обещает, что в новой детской будет. Верится с трудом, не знаю что делать.
Диванчик у вас веселый.
Немного офф: у вас встроенный шкаф с задней стенкой? Вот думаю как делать на новой квартире, там у меня предусмотрено аж 4 ниши под шкафы, парочка аж 180см в ширину. Разориться:-) Говорят, можно раздвижку делать и просто полки?
Еще насчет плинтуса переживаю, сейчас его везде прибили-приклеяли, даже в нишах (не успела предупредить работников). Потом отдирать под шкафы? Стены попортят, да и сам плинтус (деревянный под венге). И как быть?
Ответить
у нас без задней стенки, а плинтус чуток отрезали, чтобы панель для дверей поставить, а так везде оставили. А смысл заднюю стенку делать? Полки крепятся к стенам, у тебя же стены ровные.
Ответить
Стены жутко ровные:-) Единственное, что смущает - потолок в шкафах будущих гипсокартон двойной на брусе.
Я решила сейчас везде плинтус делать, пока до шкафов дойдем. Да и неизвестно в каком месте будет примыкать дверца шкафа точно.
Лар, еще офф, а гардеробную какой фирмой посоветуешь наполнить?
Ответить
смотря, что ты там хочешь, если сильно сэкономить хочешь, можно купить панели в Леруа и все своими силами сделать. Можно в Рониконе все заказать, а можно корзинками обойтись из elfa... Вообщем смотря какой бюджет. Я тебе говорю об экономичном бюджете. У нас гардеробной нет, но есть кладовка, так мы своими силами делали ее, панели купили - полки сделали, что-то из elfa купили, корзинки и штангу.
Ответить
Бюджет будет понятен после кухоньки... после нового года.
Про свои силы лучше молчи, у моего мужа только от слова ремонт икота:-)
Я хотела все в стовидове делать, даже считала. Но чего то отзывов особо не вижу нигде о них. Да и бюджет с кредитами ухудшился капитально.
А корзинки удобны? Для ежедневного использования?
У свекрови эльфа, давно делала. Помню, что недешево обошлось все, и вроде бы ничего того прям ах за эти деньги нет. Корзинок у нее нет.
Ответить
ну своими силами, это не значит что муж делать будет, а например рабочие ваши, договоришься с ними и все. Ну в elfa съездить можно и посмотреть и по ценам определиться. Так же в Рониконе посчитай я когда искала, где прихожую заказать, везде просчитывала и в Рониконе самая приятная цена оказалась и сервис хороший.
Ответить
Посчитаю конечно. Я кухню в 5 местах считала, а вот после нового года начну заниматься вплотную, все заново надо будет считать-выбирать.
Поняла насчет своих сил:-)
Ответить
А кстати с плинтусом то, как ящики крепятся? Они комодом-тумбой?
Ответить
да нет, так же как ты показывала, так и крепятся, у меня ящики не от пола, я место оставляла под ящики для игрушек.
Ответить
Не соображу сейчас, надо эту мысль переспать:-)
Давление меня замучало, зараза:-(
И вам надо бабайки, или к вам уже колики пришли?
Ответить
приехала бы в гости, посмотрела бы, привезла бы свой проект, подумали бы вместе и Настя с Севой поиграла бы))
Колики есть, только сегодня мама забрала Севу загород и Аля отсыпается без него))) А я высыпаюсь, привыкла за 3 года отрывисто ночью спать))
Ответить
Надо подумать:-)
Мы еще не в Москве, у нас в четверг дома стояк прорвало. Только мы залатали следы летнего залива соседей сверху:-( Аварийка заменила кусок стояка, выломав полтуалета и толчок, вчера-позавчера заново возвели стену с люками. Сегодня пришел мастер затирку делать, епт - снова течет! Свекровь там уже рыдает.
Как с машинами, покупаешь новую, старая начинает мстить. Весь ноябрь не можем переехать, без толчка то жить невозможно.
Ответить
Прикольный диван!! Ничего..созреет и будет спать отдельно))
Ответить
Какой у вас диванчик классный!!! ПОстепенно он привыкнет спать на нем :)
Ответить
Сходили мы сегодня на мультфильм Рап...
Тосик-Маркосик V.I.P.
28.11 00:38
Сходили мы сегодня на мультфильм Рапунцель. Запутанная история. Сказать, что я довольно, это ничего не сказать) Давно не получала такого удовольствия) У кого есть желание посмеяться и поплакать, то вам на этот мультфильм. Сходите, не пожалеете!
Это был первый Катин поход в кинотеатр. Все прошло на 5+. После окончания Катя говорит: "А давайте еще раз сходим")))
Ответить
Класс!!! Обязательно сходим!!!
Ответить
Ого, вы уже в кино ходите! Молодцы какие!!!
Ответить
Девочки! Поздравляю всех с нашим пра...
Тосик-Маркосик V.I.P.
28.11 00:40
Девочки! Поздравляю всех с нашим праздником - Днем матери!
Нелегкий труд – детей рожать,
Растить, стирать пеленки.
Пусть будет героиней мать
Для каждого ребенка.

Кто может миру подарить
Божественное чудо?
Зачать, вынашивать, любить,
В ней столько сил откуда?

Пускай хранит Мария-мать
Всех женщин на планете.
Я не устану повторять:
Ты – лучшая на свете.
Мама – в целом мире слов не хватит,
Чтоб за все тебя благодарить.
За бессонные моменты у кровати,
И за слезы горькие обид.
За поддержку и твою заботу,
Воспитанья первые шаги,
И за каждую нелегкую субботу,
Что ты посвящала нам одним.
За улыбку, греющую сердце,
За объятия любимых рук,
Мамочка – ты лучше всех на свете!
Героиня, Женщина и Друг.
Наш самый главный человек,
Ты жизнь нам подарила,
Взамен за этот чудный дар
Оплаты не просила.

В День Матери тебя спешим
Поздравить всей душою,
Будь счастлива, и вечно будь
Нам самою родною.
Ответить
И я забежала всех мамулек поздравить!!!!!!!!!!Девочки,с праздником нашим!!!!!!!!Любите и будьте любимы:-*
Ответить
И я забежала, чтобы поздравить! Девочки с праздником мам! Всем большого здоровья, счастья, любви и большого терпения и мудрости!
Ответить
С праздником всех мамочек!!! Любви и внимания!!!
Ответить
Всех мамочек с праздником!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем нас любимых!
К@ссиопея V.I.P.
28.11 20:52
Поздравляем нас любимых!
Ответить
Какой хороший праздник! И я всех поздравляю!!!
Ответить
Викулю поздравляем с днем рождения! ...
Тосик-Маркосик V.I.P.
28.11 11:09
Викулю поздравляем с днем рождения!
Желаем тебе всего радостного и светлого! Счастья и добра!
Ответить
Поздравляем Вику С Юбилеем!!!!!!!!!!Всего самого наилучшего в жизни тебе!!!!!!Здоровья,счастья,любви,послушных сынулек:-)хорошего настроения и чтобы тебя окружали только любимые и дорогие для тебя люди!!!!БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!!!!:-):-):-)
Ответить
Поздравляем!
Иришка__ **K**
28.11 16:16
210
Поздравляем!
Ответить
ВИКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ответить
С Днем Рождения!!!!! Всех-всех благ!!!!
Ответить
Ура! Самая очаровательная, соблазнительная, молодая и цветущая мама двух замечательных мальчишек! Викуля, будь счастлива!
Ответить
Викулик, С Днем Рождения!!!
Ответить
Вика, с днем рождения! Чтобы каждый день приносил радость!!!
Ответить
и мы поздравляем!!! с опозданием
Ответить
ВСЕМ привет!. я вышла на работу на целый день,это конечно жесть,по крайней мере на данный момент,но не думаю что и дальше будет лучше...С января у нас начинается гонка на выживание на работе,задержки допоздна,работу в выходные...пока не понимаю,как это...Потому как,чтобы забрать детей из сада,мне надо выйти ровно в 17 с работы,и я в сад только-только к 17,50-17,55...Группа до 18,дежурной нет.В общем грустно без детей целыми днями,вечером только ужин готовлю,в сад собираю и спать уже пора...Время летит,а смысл стал какой-то один...успеть,не опоздать,не забыть...Устала за первую неделю,конечно,втянусь,но это не то...
Ответить
Да...с выходом на работу и так бывает... У меня когда отчеты...вообще детей не вижу..(((
Ответить
Привет! Да это тяжело, я вспоминаю как я работала с одним ребенком те же мысли, как бы успеть и не опоздать! Грустно, но надо втягиваться в новый режим и ритм
Ответить
Злат, привет. Как я тебя понимаю!!!
Я иногда бывает еду с работы в пробке, и слезы прямо катятся из глаз. Тимоха с чужой тетей дома, а мама деньги зарабатывает :(((( Вот так жизнь и пройдет, вырастет ребенок и спросит "а кто такая мама? Это та тетя, что с работы домой поздно приходила?"...
Ответить
да ладно тебе Кать, ты ведь поздно уходишь на работу и пол дня дома, а после твоей няни мне тоже захотелось няню нанять))
Ответить
Бывают у меня дни, когда прямо совсем тяжело. Раньше легче было, когда Тимошка в садик не ходил. А теперь отвожу его в садик в 8 утра, и практически не вижу ребенка. Няня у нас золотая, конечно. Только это меня и радует в этой ситуации.
Ответить
точно, я ведь и забыла про садик.. Мы ведь сейчас не ходим)) Ну как он в сад ходит сейчас? Ты уже оставляешь его на сон?
Ответить
Да, отлично туда ходит. Единственная проблема - разбудить с утра. На сон давно уже оставляем. Правда, сейчас делаем разгрузочный день в среду - забираем сразу после обеда перед сном (эмоциональная разгрузка).
Ответить
Злат, действительно тяжело. Ведь после рождения детей сердце все время не на месте. Нам надо обо всем думать...
Ответить
Катюш!!! Разглядела сегодня фото Настика!!!! Упала от красоты...и дочурки и нарядов. Ты тоже красавица...!!!! Папа везунчик))). Торты супер!!! Эх.. умеете Вы праздновать!!!!!! Надо учиться тоже все организовывать нормально))).
Ответить
Это точно! Я тоже всегда об этом думаю.. но не получается так))
Ответить
Милые мои! Спасибо вам за поздравления!!!!!
Ответить
А я две ночи почти не спала. Свекровь с мужем напугали меня. А дело было так: Повезли Андрея в гости к бабушке в субботу. Он у нее днем спал и восне начался приступ кашля(болеет ребенок, первый раз за три года кашляет), причем были у врача в пятницу, он ничего серьезного не определил. По приезду я выслушала, что у моего ребенка круп(я раньше такого и не знала), надо срочно ингаляции, он задохнется ночью, скорую и прочее... Причем предыдующей ночью я наблюдала как он закашливался, ну да приступ, но не задыхался ребенок, просто носоглотку прочищал. Воскресенье-понедельник не сплю, караулю, и ничего подобного не вижу. Муж задолбал, с этими разговорами про круп и прочее, врачу позвонил, наговорил всякой ерунды, завтра вот опять идем. Ну скажите мне зачем? зачем? зачем все так преувеличивать? я понимаю перестраховаться, но мозги мне полоскать три дня- не выдерживаю :'( Или просто я уже все так воспринимаю?
Ответить
Насть, я такая же психическая мамаша. Мне всегда мерещится то, чего нет. Сама не сплю, правда, других не накручиваю. Вызывай врача сразу в таких случаях, пусть приезжает и смотрит ребенка. Увлажнитель есть дома? А ингалятор? Если температуры нет, то ингаляции можно поделать, тем более при кашле.
У моей подруги тоже муж такой "психический" - так к ним врач в очередной раз когда приехала, выписала лекарства ребенку и успокоительного для папы специально :)))
А свекровь у вас как круп определила? Она имеет какое-то отношение к медицине?
Ты сама держись, днем с ребенком вместе спи!! И всех советников в сад посылай! Ты и так сейчас с подорванным иммунитетом, если тебе не высыпаться - то вообще так можно очень сильно заболеть.
Андрюше кулачков, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, свекровь- педиатр. Просто мне так обидно.
Ответить
Бабушка - мама мужа? Это у них генет...
Тосик-Маркосик V.I.P.
1.12 14:14
Бабушка - мама мужа? Это у них генетическое. Они не сказали тебе, что это ты виновата а его болезни?
Ответить
+1. ну, или по-крайней мере похоже очень
Ответить
Ты как угадала? Я ему мороженое за день до этого давала(в микроволновке растопила-честно). Но у меня ребенок всю молочку исключительно из холодильника с 10 месяцев ест.
Ответить
Я уже поняла, что твои родственники ...
Тосик-Маркосик V.I.P.
5.12 00:36
Я уже поняла, что твои родственники во всем видят только плохое.
Ответить
Девочки приветик!!!Декти мои вернулись домой.. а я опять в путь...)))) У меня командировка в Москву с 7-10 декабря))) Буду проживать на Партизанской гост.Измайлово. Вы случайно не планировали встречаться вечерком... а то я с удовольствием...)))))) В Москве бываю папу-тройку раз в год.. последний раз смог нюхала в августе)))))))
Ответить
Я бы с тобой с большим удовольствием...
Тосик-Маркосик V.I.P.
1.12 14:16
Я бы с тобой с большим удовольствием встретилась, но днем)))
Вечером не могу, к сожалению(
Если ты только в гости к нам приедешь)
Ответить
Ох...приятно)))) Напишив в почту или в контакте где ты живешь...)))))).
Ответить
Написала в контакт)
Тосик-Маркосик V.I.P.
5.12 00:35
Написала в контакт)
Ответить
Лариса! Отвечу тебе пониже) В море накупалась. Водичка была хорошая...в последний день бодрящая такая. С детками там купались туристы...вроде нравилось. Покупать там особо нечего...в смысле в Москве тоже самое все есть.)) Может только в январе там шоп фестивали. Это у Нади нужно спросить...как и что там происходит)). Я поняла, что только шубу можно взять в пару раз дешевле. Ну, золото, если любишь...недешево тоже кстати. Наше золото вроде дешевле...так как оно там не ценится..) В торговых центрах цены от Москвы вроде не отличаются.
Ответить
ясно, спасибо!
А ты где работаешь, что так часто командировки в Москву?
Я бы тоже хотела с тобой встретиться, но мне сейчас совсем не выбраться никуда...
Ответить
Катюшек с именинами!!! Пусть играет ...
Тосик-Маркосик V.I.P.
7.12 18:40
Катюшек с именинами!!!
Пусть играет громче туш!
Нынче праздник у Катюш!
Хоть вокруг не сосчитать,
Будем всех их поздравлять!

Славно справим именины!
Будут все Екатерины
Благодарны целый год:
Как гулял в их день народ!

Самой маленькой Катюшке
Приготовили игрушки.
Для большой Екатерины
Есть варенье из малины!

Средней Кате-хохотушке
Мы подарим три ватрушки!
Не оставим наших Кать
В праздник имени скучать!

Седьмое декабря - день Катерины.
Справляют все Катюши именины.
А я поздравлю Катеньку свою,
Милую доченьку мою.
Ответить
с именюшками всех Катерин!
Топтильда V.I.P.
9.12 10:59
с именюшками всех Катерин!
Ответить
Катюшечек с днем Ангела!
Ивусик V.I.P.
9.12 13:14
Катюшечек с днем Ангела!
Ответить
Девочки у вас сейчас детки спят днем? Мы что-то совсем уложиться не можем, в неделю получается 2-3 раза спать днем((
Ответить
Тимоха спит, он любитель поспать днем. В садике у них сон с 12.30 до 15.00. Дома спит с часа до половины пятого в среднем :)))
Ответить
У нас так же.
К@ссиопея V.I.P.
8.12 18:58
У нас так же.
Ответить
в саду спит, а дома через раз...не заставляю, смотрю по ситуации....как правило, после сытного обеда может отрубиться на пару часиков :)
Ответить
Лар мы днем не спим)))) наверное с года уже))))
Ответить
250
а мы спим. в 12-12.30 обед, потом сон. спит час-полтора-два. и садике тихий час и дома
Ответить
А если он днем не спит, то капризничает? У нас если Тимофей не поспит, вечером просто в такой раж входит, что стены трясутся.
Ответить
Мы еще спим, но иногда забираю из саика и говорят, что не спит днем((( вечером тогда ужасно капризная.
Ответить
чаще спит, чем не спит
Кикимка V.I.P.
16.12 14:50
чаще спит, чем не спит
Ответить
тоже вопрос возник. как укладываете? на ночь и днем, если спят? я до сих пор с ней лежу. просто пока мне это не внапряг. однажды и без укладываний заснула. и у мужа так засыпает
Ответить
С моим только рядом лежать до полного засыпания. Не знаю как в саду, а дома только так.
Ответить
Если я укладываю, то я рядом на нашей кровати лежу до полного засыпания, а он в своей кроватке. У мужа укладывается быстро, на раз-два
Ответить
у меня они спят в одной комнате, читаю им сказку на ночь, пою песенку, в туалет перед сном и водички попить обязательно))))) потом укладываются обе в кровати, я подхожу поправляю целую обнимаю, выключаю свет и ухожу)))) они еще поют 5 мин и все))))
Ответить
когда как, иногда долго сижу у кроватки, иногда сказки читаю, а иногда просто целую и сама засыпает. С папой конечно намного проще)))
Ответить
включаю музыку и сижу рядом, пока не заснет
Ответить
Что-то у нас тишина такая) Все уже з...
Тосик-Маркосик V.I.P.
12.12 11:42
260
Что-то у нас тишина такая)
Все уже закупились подарками на НГ?
Что Вы будете дарить своим мужьям?
Ответить
закупилась. так как это новый год, а не др, например, подарки все чисто символические: женщинам - для ванных дел, мужчинам - для побриться. племяннику подарок попозже куплю, ребенку планирую под елку каждый день что-нбдь мелкое подкладывать. основного подарка по ей нет..
Ответить
привет! все пропали))))) вкючая тебя)))))
я закупилась уже давно, сегодня куплю 2 недостающие части и ффффсе)))))))))))
дети у меня получают огромные подарки (у нас к сожалению ни бабушек ни дедушек поблизости нет... приходится отдуваться самим) Ева получает камеру и огромные санки с рулем)))))) Ольге достался кукольный дом и магаз)))))
а еще я нашла пару подарков в подвале про которые уже давно забыла))))))))))))))))
мужу мы дарим чашку, которую украшаем сами))) посмотрим как получится))))
что даришь ты? делала стенгазету?
Ответить
Хм, а я должна была? :think Всем дар...
Тосик-Маркосик V.I.P.
14.12 23:11
Хм, а я должна была? :think
Всем дарю одежду и упоминки (по-польски - сувениры)
Ответить
мы заранее друг другу надарили по крупному подарку, поэтому ничего конкретного дарить не собираюсь, соберу большой пакет-ассорти со всякими сладостями, это он любит и от дочки что-нибудь своими руками свояем :)
Ответить
Ух ты, а что за крупные подарки?)
Тосик-Маркосик V.I.P.
14.12 23:12
Ух ты, а что за крупные подарки?)
Ответить
А мы дарим родственникам шампанское и вкусный продуктовый набор (икра, сыры, шоколад...). Тимоше будем дарить игру настольную из ELC - он в последнее время фанатеет от игр. А так ему Дед Мороз уже с 1 декабря приносит каждое утро по маленькое шоколадке :) А мужу ничего дарить не буду - мы с ним уже давно решили, что ни мне, ни ему не нравится эта новогодняя лихорадка подарочная. Лучше просто в новогодние каникулы зайти в магазины и купить, если что-то понравится.
Ответить
Вот и правильно) А мы все ищем-собир...
Тосик-Маркосик V.I.P.
14.12 23:13
Вот и правильно) А мы все ищем-собираем с октября месяца) Если вижу чего интересного, сразу покупаю, а потом уже разбираюсь, кому чего)
Ответить
Я родственникам по календарю с Андрюней, мужу бритву- он просил. Сыну еще думаем, деченкам по бижутерии. Остальным не очень близким по елочной игрушке ручной работы.
Ответить
Здорово! А где ты календарь заказыва...
Тосик-Маркосик V.I.P.
14.12 23:14
Здорово! А где ты календарь заказывала? В нетпринте?
Ответить
Да, там и заказывала. Дешево и быстро.
Ответить
я тоже каждый год календари там заказываю. И в этом году тоже надо кучу календарей заказать))
Ответить
мужу еще не придумала, придумали только, что Севе дарить будем.
А надо еще всем родственникам)) вот думаем, где б еще время взять, чтоб закупиться...
Ответить
А что вы Севе будете дарить?)
Тосик-Маркосик V.I.P.
16.12 10:32
А что вы Севе будете дарить?)
Ответить
Приветик Тосик, ага тишина, сама вот время не могу найти и все прочитать- ответить((((
Мы родственникам полезные решили подарки подарить- чайник и телефон домашний. Анютке- еще думаем может кроватку для кулы, игру настольную- домино уже заюзали, надо что-то новое
мужу вчера смотрела, но вот что точно дарить... еще не придумала(((
Ответить
Как сделать костюм снеговика?
Тосик-Маркосик V.I.P.
14.12 23:14
Как сделать костюм снеговика?
Ответить
Мдаааа, задачка... Тось, в ЦИПРе в прошлом году был снеговик. У меня есть пара фоток (правда, снеговик там частями). Могу тебе прислать, скинь мне свою почту - я сейчас все облазила, не нашла твою мейл. Принцип костюма - белые штанишки и белая кофточка (в районе бедер на сборке), шарф яркий оранжевый и шапочка с морковкой.
Ответить
у меня тут идейка возникла)))) а что если связать жилетку и шорты из "Травки" длинной такой и посадить на резинку, т.е. внизу жилетки резинка - один шарик и на шортиках понятно везде резинки? на голову ведро на резинке))))))
Ответить
http://eva.ru/topic/112/2515258.htm?...
Ивусик V.I.P.
15.12 20:52
http://eva.ru/topic/112/2515258.htm?messageId=62511112

девочки давайте активненько поддержим!)))))))))))))))) важен каждый голос!)))))
Ответить
поддержала)))
Северная V.I.P.
16.12 07:19
поддержала)))
Ответить
Тосик-Маркосик V.I.P.
16.12 10:35
280
Мне очень приятно)
Ответить
Ответить
А мы вчера купили Севе снегокат, сегодня первый раз выгуливали его))
Вот фотки: http://eva.ru/albumpage/125456/821264.htm

И еще мы что-то приболели, Сева с дачи сопли привез((
Ответить
Классный, Лара он такой гонщик смотрится)))) Лапочка сынок! как доченька? Пусть Севочка быстрее поправляется!!!
Ответить
Здорово! А у вас есть горки? А то у ...
Тосик-Маркосик V.I.P.
16.12 10:36
Здорово!
А у вас есть горки? А то у нас нет( И даже выгулять нигде нельзя(
Ответить
Тось, приезжайте к нам в парк. У нас есть насыпная горка специальная. С одной стороны горки большие дети катаются, а с другой стороны - мелочь :)
Ответить
у нас горок нет,есть только маленький бугорок (насыпь), нам пока этого достаточно))
Ответить
Ух какой Севка красавец!!! На снегокате отпадно смотрится. Мы уже тоже в этом году гоняли с горок на снегокате (правда, в Дубне). В Москве снег только сейчас нападал.
Ответить
Какой Севка классный на снегокате, у меня Илюша тоже вчера просил такие "санки с рулем"
Ответить
Тосик как у тебя с работой? ЧТО нового? есть какие-то успехи?
Ответить
Да ничего) Нат, они мне ничего предл...
Тосик-Маркосик V.I.P.
16.12 10:45
290
Да ничего) Нат, они мне ничего предложить-то и не могут) Предложили курсы переквалификации) Сижу, выбираю: http://labor.ru/?id=1040
Особенно меня там порадовали: Арматурщик, Маляр-штукатур-плиточник, Машинист мостовых, козловых кранов, Плотник-столяр-паркетчик, Тракторист. Я ничего не имею против этих профессий, но просто пыталась себя представить в их роли)
Ответить
Тось, я с вашей биржи труда просто валяюсь от смеха. Ну как вот эти люди трудоустраивают???
Ответить
Настюш- как Андрюшка, надеюсь что вы поправились и не болеете!!! как родственники? у меня у мужа тож бывают бзики в этом плане- типа я виновата, но правда редко...
Ответить
Девочки, привет всем, мы опять на больничном((( в воскресенье поднялась температура и больше ничего в понедельник вызвала врача, на больничный посадили, а у Анютки ничего нет.... странно !?
завтра на прием. на улочке как раз тепло, а мы особо и не выходим, чтоб не заболеть еще, а обещают морозы к выходным.
На работе все нормально, только ритм жизни какой-то ужасный, пока заберу Аню с сада, ужин, чуток времени с семьей и уже спать пора. порой прям в 9 вырубаюсь.... как-то грустно!
Доделала шторы в кухне-гостинной и спальне и плед сшили нам на кровать. Уюненько стало.
Вот с подарками все никак не могу купить- не выездная....
Ответить
И у нас те же самые симптомы! Темпа ...
Тосик-Маркосик V.I.P.
16.12 10:46
И у нас те же самые симптомы! Темпа и все. Дали направление на мочу и кровь, сегодня все сдали.
Фотки штор есть?)
Ответить
Наверное вирус подхватили, лечитесь и поправляйтесь! И шторы шить успеваешь после работы, молодец!
Ответить
наших фоток немного
http://eva.ru/albumpage/130634/843895.htm
Ответить
у вас прям вечеринка зайчиков:) и человека-паука:) Анютка красоткой растет в маму:) давайте выздоравливайте! это касается всех наших приболевших!
Ответить
Анютка сильно изменилась, так повзрослела! Очень интересно в отпраздновали ДР.
Света с Катюшкой молодцы хороший подарок вам подарили!

У нас сейчас вся комната в машинках и логических играх, вот интересно, когда Аля подрастет, куда мы ее куклы-коляски складывать будем...
Ответить
Какой подарок отличный! А кто деток ...
Тосик-Маркосик V.I.P.
16.12 10:48
Какой подарок отличный!
А кто деток разрисовывал на др?
Ответить
а паролю?
Топтильда V.I.P.
16.12 11:23
300
а паролю?
Ответить
как всегда) почтовый.
Тосик-Маркосик V.I.P.
16.12 11:33
как всегда) почтовый.
Ответить
Какая Анюта красавица! Очень изменилась! Глазищи просто отпад. Подарок отличный!
Смотрю на ваши куклы - эх... Мы недавно с Тимошей в детский мир зашли, я остановилась около кукол, начала их разглядывать. Он меня дергает и говорит: "Мама, здесь игрушек нет, пойдем к машинкам".
Ответить
Как детки растут, мне все мой малышом кажется, а фотографии посмотришь, такая барышня уже выросла! Очень милая девочка.
Ответить
Пройдите по данной ссылке http://www...
Тосик-Маркосик V.I.P.
16.12 12:00
Пройдите по данной ссылке http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/ . ВАМ понравится!
Все, что понадобиться, это пройти курсором мышки по картинке и включить звук.

Новогодние елочки - какие они могут быть?
http://community.cafemam.ru/show/14/10852
Новогодние развлечения: http://community.cafemam.ru/show/14/11026
Ответить
упс :)
это я ходила Ивусю номинировать на орден :)
Ответить
Светик Спасибо!))))))))) я прям не ожидала))))))
Ответить
привет всем! У нас дела так себе - начался сад, начались болячки. Месяц сидели на больничном, неделю были в саду и опять сидим дома с кашлем и соплями.
Зато пишем слова :)
Наташа Северная, я очень рада, что вам все понравилось, подарок выбирала Катя :)
Всем болеющим здоровья!
Ответить
Выздоравливайте, наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
Кикимка V.I.P.
16.12 15:49
спасибо!
Ответить
Выздоравливайте! А как Катя в садик ходит, нравится ей? Ждем новых фоток Катюшки и тебя, наверно уже и не узнаем тебя)) И увидеть хочется)))
Ответить
спасибо! в сад ходит с удовольствием, очень переживает, что болеет. Лар, у нас ни одной фотки новой нет, даже Катиной, про себЯ уж и не говорю... Мож на НГ сподобимся нащелкать фотки :)
Ответить
Да сейчас время такое болезное к сожалению, мы вроде ттт ходим адаптируемся, начали спать уже даже. Выздоравливайте! Про "пишем слова" в легком шоке, расскажи хоть какие?:-):-):-)
Ответить
спасибо!
началось с того, что она принесла мне тетрадь, в которой обычно пишет буквы и я увидела слова МАМО и БОБУЛЯ. Жаль, что не догадалась сразу выдрать для истории,потому что кайф у нее не тока в том, чтобы писать, а еще и украшать. А украшает как может - ничего не разобрать. Получилось отсканировать как-то страничку с бабулиным именем :), щас вставлю в паспорт.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/42896/844485...
Кикимка V.I.P.
17.12 19:15
Ответить
вот это да!!!! Молодчага Катя! =D>=D>=D>
Ответить
Всем привет - это я пропащая душа!
кручусь-верчусь и даже нет времени сюда заглянуть, ужас как стыдно :'(

Анютка растет - такая взрослая стала и большая умница. Уже пытаемся читать и считать. Боремся с кризисом трех лет - шкалит нас только держись! Правда в последнее время стала немного управляемой - это радует. Ходит в ДС с удовольствием, а я раньше переживала - ничего и даже те допотопные игрушки ей понравились (видимо в контрасте с развивающими дома):) У неё сейчас период, когда она пользуясь словами говорит их с неправильными окончаниями - как говорит логопед, это нормально для их возраста. Сережу очень любит, но и к себе внимание требует постоянного!!!

Сереже сегодня 5 месяцев. Весит 8070гр и ростиком примерно 70-71см (вот такие мы длинненькие, весь в папу и маму). Умеет переворачиваться с двух сторон со спины на живот.
Пару раз перевернулся в обратную с живота на спинку
С ползаньем у нас ещё всё ещё глухо - не получается, зато присаживаю на пару секунд на попу и радости нет предела (весь сияет во весь рот), а если держать под подмышки, то уверено стоит на ножках и упирается на них, но с этим я не хочу спешить – можно сильно деформировать ножки или навредить тазобедренным суставам.
Уже имеем один зубик (нижний) – один раз немного даже им меня прикусил
А вот есть у меня к вам один вопросик и боюсь сейчас меня «закидаете тапками» и может правильно сделаете. Суть в том, чтоу нас крайне редкий стул: ходит по большому примерно через 10-14 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И то почти всегда с помощью клизм. Чего я только не делаю, постоянно массажирую животик и ногами делаю упражнение велосипед, ем мало мучного и много кисломолочки (тут одно время совсем обарзела и решила есть килограммами зеленые огурцы, капусту, чернослив, курагу – короче всё, что может прослабить) и ни какой реакции, лишь немного побольше газов и всё… спросите и что совсем его животик не беспокоит, я отвечу, что почти НЕТ!!! Вот чудеса. Да, бывает кушает сисю и немного поджимает ножки, но потом раз и всё… без всяких проблем ест и ведет себя целый день как ни в чем не бывало.
Понимаю, что постоянно нельзя делать клизмы (так кишечник никогда нормально функционировать не будет, да и таксация организма идет за такой срок), что по хорошему надо пойти к гастроэнтерологу, но понимаю, что если сейчас назначит анализы я даже собрать их не смогу…
Вчера была в комнате здоровго ребенка и там довольно неплохая врач мне подсказала, что скорее всего у меня сейчас малова-то молока для него и он не теряет вес только из-за высокой жирности моего молока и поэтому мало какает. Чтобы подтолкнуть его перестатику надо вести срочно в рацион кабачок и потом цветную капусту.
Я если честно хотела как и в сове время со старшенькой ввести прикорм не ранее 6-7 месяцев, но теперь думаю наверное врач права и надо ввести прямо сейчас.
Что думаете про это???
Ответить
Ир, я много раз читала, что такой стул на гв это норма, но чесгря с ума бы сошла... Даже не знаю, что сказать... Мож действительно все усваивается...
Анюта молодец!
Ответить
Ир, привет.
У нас с Тимошей так было как раз в 5 месяцев, какал раз в пять дней (и тоже либо клизма, либо свечка). Абсолютно ничего не беспокоило его, животик не болел, газиков не было. Молоко просто у вас полностью усваивается. Мы в пять с половиной месяцев ввели кабачок - сразу все наладилось, буквально на следующий же день.
Ответить
Ой, девочки спасибо немного успокоили. Сегодня ввожу кабачок Бич нат и потом посмотрим что и как у нас будет со стулом.
Ответить
Привет! Прикорм начинают давать тогда, когда появится первый зубик, значик ребенок уже готов к взролой пищи, так что вводи и не переживай все у вс наладится!
Ответить
Привет всем из теплого Египта!!! У нас се хорошо! Еще немного (6 дней) и мы будем с вами!!!
Целую!!!
Ответить
привет! Очень ждем тебя! приятного отдыха:)
Ответить
Здорово Вы всей семьей туда поехали? В море купаетесь? Как погодка?
Ответить
ого, вы в Египте? надеюсь ажиотаж с акулами схлынул? в море плаваете?
Ответить
А Сева сегодня первый раз на лыжах катался)) Кому интересно фото в паспорте))

Мы взяли няню Севе после 1 месяца сидения меня с двумя детьми и я поняла, что жизнь наладилась)) Все довольные и спокойные стали))
Единственное я разболелась, заразилась от Севы, а он привез сопли с дачи, видно иммунитет ослабился, а он в бассейне искупался...
Вот интересно вы тоже болеете, когда ребенок болеет? Я практически всегда заражаюсь от него(((
Ответить
Ух ты какой лыжник!!! Как у него получается?
Ответить
вау, какой молодец!!!
поздравляю с няней!
Я не болею, но у тебя, скорее всего, иммунитет ослаблен сейчас - беременность, роды. Не болейте!
Ответить
Закрыто!
Закрыто!
17.12 19:32
Закрыто!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325