344
♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №63
Рождественская :):)
Свернуть
Ответить
копирую из предыдущей темы:
еще у меня провал в памяти, каким образом мой паспорт оказался на ресепшн, а потом мне утром из сейфа дали конверт с деньгами :-О
еще у меня провал в памяти, каким образом мой паспорт оказался на ресепшн, а потом мне утром из сейфа дали конверт с деньгами :-О
Ответить
это может Аня тебе пояснит)))). Может она что-то помнит)))).
Может в залог что-то брала?
Может в залог что-то брала?
Ответить
я хоть и не присутствовала, но Светик сказала, что твой паспорт был буквально найден на полу в машине при выходе из такси и только бдительный взор всё заметил ;)))))), подозреваю, что тебе потом не доверяли и взяли сохранность в свои руки ;)
Ответить
Ну вот куда бы мы без Светы?! Как мамочка за всеми поухаживала, такси вызвала.
Мне муж при отбытии к вам наказал "паспорт выложи, права возьми" - типа права потерять не так жалко :-)
Мне муж при отбытии к вам наказал "паспорт выложи, права возьми" - типа права потерять не так жалко :-)
Ответить
10
:-О ужас... он же у меня в сумке был, как он оказался на полу... капец :) но хорошо все, что хорошо кончается. а так бы жила у кого-то недельку, пока не восстановила документы :ups2
Ответить
про паспорт не помню, может его и правда Света взяла, я его даже не видела, не знаю, какого он цвета.
А про деньги- с тебя брали 3 тыщи как разерв за минибар и ты какую-то бумажку подписывала. тебе 3 тыщи вернули?
А про деньги- с тебя брали 3 тыщи как разерв за минибар и ты какую-то бумажку подписывала. тебе 3 тыщи вернули?
Ответить
Москвички, вы какое-нить тихое место знаете центре типа кафеюшки. У меня память отшибло, придумать не могу ничего.
Ответить
мы сюда в районе ходим, очень вкусные пирожные )))))
посмотри адреса, они вроде и в центре есть
http://www.chantimele.ru/
забыла сказать, надо по месту узнать, есть ли там столики, может только на продажу быть, без "посидеть"
посмотри адреса, они вроде и в центре есть
http://www.chantimele.ru/
забыла сказать, надо по месту узнать, есть ли там столики, может только на продажу быть, без "посидеть"
Ответить
по дороге вспомнила про Кофеманию около Консерватории, симпатично там, хорошо посидели) морсу выпила литра 2 за вчера, сегодня как китаец)
Ответить
Усё, подружки, пойду дособираю чумадан - через час выезжаем в аэропорт. Поковыляю с вывихнутой ногой - не оставляю надежды посерфить.
Чава! До встречи! Всех целую!
Чава! До встречи! Всех целую!
Ответить
20
Ну дефки!!! Я в отпаде :-) Просто горжусь вами ;-) Как весело и с задоринкой :-) Все красавицы и большие умницы! Очень рада за вас!:-)
Ответить
Главное атмосфера и общение, Нют ;-) Было такое ощущение от фотографий, что вы друг с другом с пеленок знакомы ;-)
Ответить
30
Без проблем :-) Диванов у меня 4 штуки :-) Всем места хватит...вспомним общаги :-D
Ответить
Аньчоус, а скажи, пожалуйста, шоколад и вино.... - это комильфо чи не? все по-разному говорят.
Ответить
комильфо) но не с любым.Черный шоколад с Порто (не очень сладким) и другого вида крепленного винами (Марсала, Херес). Либо просто красное , но тоже с выскоим градусом и очень ... сейчас выговорю... струтурированное)))) Потому как склонность к горчинке в еде требует либо алкоголя либо сладости в вине для гармонии.
молочный похуще сочетается, но он помягче и вина к нему можно уже десертные. правило есть, что сладкая еда только со "сладким" вином.
молочный похуще сочетается, но он помягче и вина к нему можно уже десертные. правило есть, что сладкая еда только со "сладким" вином.
Ответить
Девочки???? я приняла гостей, выгуляла до упаду детей на горке, пью шампанское в одиночестве с интернетом (Гор открыл бутылку и потопал к другу на ДР)
Ответить
Я уложила детей, муж смотрит свой любимый сериал, а я пью чай с лимоном и читаю ленту ЖЖ ;-) А в гостях кто был? Что готовила?
Ответить
приезжала тётя (мамина сестра) со своей мамой (наши бабушки :)), надарили детям подарков, поиграли с ними в концерт, на горке накатали. Хорошо так посидели, поели, выпили, закусили, чай с пирожеными и конфетами, прогулка )))
Из меню: сначала маленькие пиалки с похлёбкой на баранине с нутом, вкусили по холодцу с горчичкой под третью рюмочку, а потом закуски с горячим а-ля шаурма - в лаваш заворачивали по желанию - жаренный лук, мелкие кусочки курицы, мясное филе обжаренной нутрии мелко порезанное, сальса из помидоров, баклажанная икра, порубленные оливки, и миска с заячьей едой - нашинкованная морковь и капуста сырая. Я по мотивам наших девячих посиделок в ресторане :) Ещё был сыр выдержанный из Армении, бастурма и зелень. Оказалось очень удачно, детям нравится всякую фигню заворачивать ;)
Я впечатлилась, хочу завтра навертеть ещё и отправится семьёй на дачу (на печке разогреем), проведать дом, помечтать и воздухом подышать, Гор вроде поддерживает )) Я язык сегодня сварила, его и пущу в ход
Что смотрит муж? может меня тоже заинтересует?
Из меню: сначала маленькие пиалки с похлёбкой на баранине с нутом, вкусили по холодцу с горчичкой под третью рюмочку, а потом закуски с горячим а-ля шаурма - в лаваш заворачивали по желанию - жаренный лук, мелкие кусочки курицы, мясное филе обжаренной нутрии мелко порезанное, сальса из помидоров, баклажанная икра, порубленные оливки, и миска с заячьей едой - нашинкованная морковь и капуста сырая. Я по мотивам наших девячих посиделок в ресторане :) Ещё был сыр выдержанный из Армении, бастурма и зелень. Оказалось очень удачно, детям нравится всякую фигню заворачивать ;)
Я впечатлилась, хочу завтра навертеть ещё и отправится семьёй на дачу (на печке разогреем), проведать дом, помечтать и воздухом подышать, Гор вроде поддерживает )) Я язык сегодня сварила, его и пущу в ход
Что смотрит муж? может меня тоже заинтересует?
Ответить
Женя, я уже проглатила свой собственный язык!!!!!! За сидение дома на каникулах в весе прибавила 3кг!!!!!! ВОт теперь на ночь не жру... А как же хочется!!!!!!!!!))))))
Посиделки потрясающие у вас получились!!!!!!!
Посиделки потрясающие у вас получились!!!!!!!
Ответить
да ладно, я тоже потолстела, ем сейчас много и вкусно :))))) сижу размышляю, мож завязывать пора, писать план тренировок, новый год же начался, вроде как отпускная точка... ;)
побрела я в кровать...
побрела я в кровать...
Ответить
Я вот много не жру))) Но меня потянуло на всякую хадость - шоколадки типа сникерсов и т.д... А целюлит не спит и пузо тоже. Но почему у нас не там где нато кило вылезают((
Ответить
40
Кка вы хорошо посидели ;-) Ты так все душевно описала...Жень, от твоих рассказов сразу картинка появляется ;-) Талант!
Угощения получились необычными и я уверена, очень вкусными. Хочу к вам на дачу - ты так вдохновенно написала, ага :-)
Муж смотрит сериал местного разлива про мафию, гос.разведку..."Долина волков")) Уже 6 или 7 сезон, точно не знаю. Но рейтинг у сериала стабильный :-)
Я сегодня опредилилась с читалкой, мы же первую обратно отправили, не стала я брать айпэд, не для чтения он 100 %... заказали американский Амазон Киндл. надеюсь, останусь довольной :-) Уже книги скачала из списочка))) Потираю руки перед удовольствием снова с головой окунуться в мир литературы :-)
Угощения получились необычными и я уверена, очень вкусными. Хочу к вам на дачу - ты так вдохновенно написала, ага :-)
Муж смотрит сериал местного разлива про мафию, гос.разведку..."Долина волков")) Уже 6 или 7 сезон, точно не знаю. Но рейтинг у сериала стабильный :-)
Я сегодня опредилилась с читалкой, мы же первую обратно отправили, не стала я брать айпэд, не для чтения он 100 %... заказали американский Амазон Киндл. надеюсь, останусь довольной :-) Уже книги скачала из списочка))) Потираю руки перед удовольствием снова с головой окунуться в мир литературы :-)
Ответить
угощения как в палатке на вокзале в домашнем исполнении :)))))
а про дачу, как только приведём всё в положение "принять гостей" (спальные места и прочее) - готова организовать апрелят на своей территории, приезжай - лес, шашлык, танцы у костра...
мне очень понравилась книга "Белый Шанхай" Эльвиры Барякиной, так под настроение пошла, рецензии разные на эту книгу есть
а про дачу, как только приведём всё в положение "принять гостей" (спальные места и прочее) - готова организовать апрелят на своей территории, приезжай - лес, шашлык, танцы у костра...
мне очень понравилась книга "Белый Шанхай" Эльвиры Барякиной, так под настроение пошла, рецензии разные на эту книгу есть
Ответить
С удовольствием потанцуем у костра при первой возможности ;-) Книгу взяла на заметку, доверяю твоему вкусу ;-) Спасибо!
Ответить
Нарыла вконтакте мультик "Вокруг света за 80 дней". Старый, потому что в новом другие голоса, хотя и качество изображения лучше. Привыкла я к тем голосам)))). Смотрю с моими обезьянками)))).
Ответить
Ань, читаю конспекты и нашла ответ подробный на твой ответ. перепишу сюда и заодно запомню)
Молочный шоколад: Caluso Passito (десретное вино), молодой ром
Молочный с орехами- Москато д асти, Мадейра сухая, Шерри фино (Херес)
Горький 70%- Шерри золотистый, Токайское, Кальвадос
Горький 80%- Бароло Кинното (красное вино ароматизированное)б Мадейра, коньяк
Горькие оч. высокого качества- винтажный порто, Марсала, фруктовые дистилллаты типа кирша, вильямс (грушевый) и тд
Молочный шоколад: Caluso Passito (десретное вино), молодой ром
Молочный с орехами- Москато д асти, Мадейра сухая, Шерри фино (Херес)
Горький 70%- Шерри золотистый, Токайское, Кальвадос
Горький 80%- Бароло Кинното (красное вино ароматизированное)б Мадейра, коньяк
Горькие оч. высокого качества- винтажный порто, Марсала, фруктовые дистилллаты типа кирша, вильямс (грушевый) и тд
Ответить
50
Ань, а вот под глинтвейн какое вино предпочтительнее? Мне б ещё и пример конкретный :)
Ответить
ну ты ж понимаешь, что сомелье типа ценит продукт в его первоначальном виде, поэтому таких прям рекомендация быть не может. Туда ж столько специй идет, то от вина как такового мало , что остается, поэтому и смысла брать особенное вино нет. Если именно мое мнение, то вино не очень сложное, небольшой выдержки, типа Мерло, Каберне Совиньон тоже можно, оно чуть попрянее. Я не знаю, как ты варишь, но я его водой чуть разбавляю и коньяка капаю)
Ответить
поняла ))) я давно не варила, я твоими пакетиками пользовалась, брала абхазское полусухое "Амра", задумалась правильно ли ;), а так мне нравится результат очень. Обычно варю сразу из готовой смеси вот этой http://www.goodsmatrix.ru/goods/4740018135597.html
Ответить
ну раз нравится, то и продолжай)))
Я сама его варю исключительно как первое средство при простуде ;-)
Я сама его варю исключительно как первое средство при простуде ;-)
Ответить
офф нашла я рецепт сырный. у меня вопрос, а если я сокращу кол-во молока до 3 л и щепотку уменьшу, можно так, а то мне кило нафиг не надо, я его одна не съем.
Ответить
конечно, можно ))) можешь потом разделить ещё кусочки (разлить на два сита) и добавить перец болгарский тёртый подсушенный или травки сухие...
Ответить
ну я первый раз попробую натюрель, а потом уже буду экспериментировать)))
мерси)
мерси)
Ответить
не помню, писала ли я в рецепте про солёность, там можно сделать так, что внутри будет пресный , но с солёным обрамлением, либо ещё в рассоле подержать, тогда будет равномерно солёный. Хранится не долго, как обычный сыр, поэтому сделал и за 3-5 дней съел :)
Ответить
Аня, Аньчоус! Поздравляем с Днём Рождения!!!!!!!! Желаем крепкого здоровья, много любви и счастья!!!!!!
Ответить
60
С Днём Рождения, Анютик!!! Будь счастлива, любима, удачлива и здорова!!! Оптимизма тебе море, успехов горы, хорошего настроения - океаны!!! :-*
Ответить
С днем рождения, Нют! Здоровья, счастья и успехов в творчестве и зйзни :-):-*
Ответить
C Днем Рождения! желаю и дальше оставаться такой же веселой и зажигательной:):) вообщем - радости и счастья!
Ответить
Что-то я устала, и больше похожа на выжатый лимон. Выходные прошли активно, много вкусное еды :-), хорошего общения, а сейчас какая-то пустота... А завтра трудные день - понедельник :-)
Ответить
Здорово, что прошли хорошо выходные. Завтра отдохнёшь немного. БОльшая часть домашних разойдется на работу/садик. Может получится, хотя бы полчаса просто посидеть и почитать. Дэниз спит днём?
Ответить
Мои все дома, отдыхать не приходиться(( Садик на след. год, вернее подготовительный класс уже :-)
Ответить
70
Ого!!!! Вот это вы зажгли, девочки! СУПЕР!
Посмотрела фотки, в восторге!!! Какие вы веселые, радостные :) Здорово оторвались!
Посмотрела фотки, в восторге!!! Какие вы веселые, радостные :) Здорово оторвались!
Ответить
Мы вернулись с отдыха :) Очень здорово съездили, классно общались, вкусно ели, много пили :) Лыжи, санки, снег и дети! Полный восторг!
Отдыхать уже устала :):):) Завтра понедельник, каратэ, врачи и садик... отвыкла :)
Отдыхать уже устала :):):) Завтра понедельник, каратэ, врачи и садик... отвыкла :)
Ответить
помню :))))) сад послезавтра. завтра каратэ, до него еще добраться надо, слякоть непролазная
Ответить
наша тренировка завтра отдыхает,
хочу уже, чтобы садик заработал :-) у меня уже ухи вянут и восприятие услышанного страдает :-7
куда ездили? какая компашка была? в каком настроении наши парни там пребывали?
хочу уже, чтобы садик заработал :-) у меня уже ухи вянут и восприятие услышанного страдает :-7
куда ездили? какая компашка была? в каком настроении наши парни там пребывали?
Ответить
ой, а Тема меня просто удивляет. Мы отлично съездили, на 7-х взлослых было 6 детей :-o Две девочки второклашки, Тема, двое по 1,9 и девочка 1,4 года. Маленькая девочка и одна второклашка были в другом коттедже, так что мы с ними общались только вечером на пьяных посиделках))) Интересно было! Тема тянулся к старшей девочке, мелкие наслаждались обществом друг друга :)
по приезду Тема прямо весь такой хороший-хороший, разумный-разумный :):):) ТТТ
ездили в Лахти, полпути до Хельсинки. Дорога слегка утомила, шоппинг подкачал :( Но и так впечатлений море! еще хочу :):):)
по приезду Тема прямо весь такой хороший-хороший, разумный-разумный :):):) ТТТ
ездили в Лахти, полпути до Хельсинки. Дорога слегка утомила, шоппинг подкачал :( Но и так впечатлений море! еще хочу :):):)
Ответить
Супер!
Здорово, что все сошлись!
главное, что ты обстановочку сменила и развеялась!
Здорово, что все сошлись!
главное, что ты обстановочку сменила и развеялась!
Ответить
на дачу съездили, провели там рождественскую ночь в лесах и снегах :-) с горящими дровишками в печке, но не попарились, т.к. замерзла где-то вода в трубах (сами прощёлкали), топили снег для технич.нужд в тазике для распаривания веников :-), пили шампанское и ели )),
в Таллинн не поехали, как собирались, т.к. там на границе застой конкретный случился, в Ф-дию собирались не шатко-ни валко пока и выходные закончились :-)
вот сегодня разведка донесла, что, как говорится, пошла вода в хату, так что, видимо, в выхи будет баня :-)
в Таллинн не поехали, как собирались, т.к. там на границе застой конкретный случился, в Ф-дию собирались не шатко-ни валко пока и выходные закончились :-)
вот сегодня разведка донесла, что, как говорится, пошла вода в хату, так что, видимо, в выхи будет баня :-)
Ответить
80
оказывается был! Мы в декабре ходили только первую неделю, потом болели :(
детки получили там еще по 2-3 полоски, пока мы прогуливали
сегодня вышел такой красненький, потненький :) довоооольный)))
дома, правда, совсем заниматься не хочет
детки получили там еще по 2-3 полоски, пока мы прогуливали
сегодня вышел такой красненький, потненький :) довоооольный)))
дома, правда, совсем заниматься не хочет
Ответить
Шикарно отдoхнули просто ;-) А снег...я реально скучаю за снегом и горками :-)
Ответить
Женя, ЛИВ, ты как там? планируешь посадки на следующий сезон? :-)
эх, прошлый-то мы с тобой так и не обсмаковали :-(:-)
я сегодня вечером сбежала от своих в магазинчик, помедитировала перед стендом с семенами ))
эх, прошлый-то мы с тобой так и не обсмаковали :-(:-)
я сегодня вечером сбежала от своих в магазинчик, помедитировала перед стендом с семенами ))
Ответить
Я нормально, мне бы второй этаж добить, там ещё красить и красить, а с моими гавриками часок по ночам только урываю...
Я как-то ничего и не планирую сажать, если будут финансы, то куплю розы остиновские, у меня там ещё целый палисадник-розарий с черенками, буду его добивать, посмотрим, как перезимует.
У меня есть мысли про кур и перепёлок ;)
Я как-то ничего и не планирую сажать, если будут финансы, то куплю розы остиновские, у меня там ещё целый палисадник-розарий с черенками, буду его добивать, посмотрим, как перезимует.
У меня есть мысли про кур и перепёлок ;)
Ответить
девочки, привет!
у меня пропала зарядка от нетбука, так что на минутку с работы зашла...
мы получили подарок по ОП от Аньчоуса! :):) спасибо огромное!!! подробности попозже, их много :)
у меня пропала зарядка от нетбука, так что на минутку с работы зашла...
мы получили подарок по ОП от Аньчоуса! :):) спасибо огромное!!! подробности попозже, их много :)
Ответить
Привет!!!!!! А мы получили подарок от тебя!!!! :-) Сегодня наш день был по-настоящему солнечным :-) Спасибо!!! :-*
Подробности позже ;-)
Подробности позже ;-)
Ответить
припозднились они((( но хорошо, что донесли все же, а то я уже беспокоиться стала.
Ответить
90
Спасибо всем за поздравления) отмечала дома с детьми, они мне торт пекли под мои руководством, хотела вообще не дотрагиваться, но пришлось миксер выхватить , когда у Гоши силенок не хватило. Вкусно было)
А сегодня был день моего позора, писала я экзамен, такую чушь написала(((( то, что даже знала точно, написала наоборот. Теперь самое противное-ждать, позвонят мне или нет. Если позвонят и скажут, что совсем низкий балл, то на устный экзамен идти нет смысла (его можно один раз сдавать). Надо будет переписывать экзамен в другом городе... эххх! вот спросили б меня что-то про текилу ;-)
А сегодня был день моего позора, писала я экзамен, такую чушь написала(((( то, что даже знала точно, написала наоборот. Теперь самое противное-ждать, позвонят мне или нет. Если позвонят и скажут, что совсем низкий балл, то на устный экзамен идти нет смысла (его можно один раз сдавать). Надо будет переписывать экзамен в другом городе... эххх! вот спросили б меня что-то про текилу ;-)
Ответить
мне почему то кажется, что ты пройдёшь, хоть и с минимальными балами )))) когда результатов ждать по времени? сама не можешь позвонить? ещё интересны результаты тех "сумасшедших" иностранцев )))
Ответить
если я б знала, когда ждать(( ну если предположить, что нас было 59 человек, а проверяет один человек (а может и не один).. не знаю. Тут все по-хитрому, чтоб не было всяких личных поблажек, проверяющий приезжает из другого города другой провинции и туда же увозит результаты, так что звонить некому просто.
Напомни, о каких "сумасшедших"? которые приезжают на день?
Напомни, о каких "сумасшедших"? которые приезжают на день?
Ответить
ага, те самые, про которых рассказывала... но списки врят ли будут вывешивать, раз звонят )) останется тайной для меня их тяга к знаниям :)
ты шпаргалки в сапоги делала?
ты шпаргалки в сапоги делала?
Ответить
то, что они обещали позвонить-это жест доброй воли с их стороны, они не обязаны это делать. По идее человек видит совй балл, когда приходит на устную часть экзамена. Полячка точно напишет. она отличница такая прям, она еще в течение курса на все вопросы дополнительные отвечала, а грек-не знаю, странный он. Шпаргалки положила в карманы, но мне досталось то, на что шпор не было ессно ;-) зато помогала соседям, добрая девочка, лучше б свое писала, а то им что-то шептала, а мне банально времени не хватило. Одна надежда- на мировую справедливость и удачу ТТТ
офф мне на ДР книгу подарили по грузинской кухне, и там рецепт сыра сулугуни тоже с закваской пепсин. Но там технология совсем другая, уксуса чуть добавлять и не откидывать на дуршлаг , а как-то руками собирать в кастрюле комок. Ты так делала? по твоему рецепту он на сулугуни похож или нет?
офф мне на ДР книгу подарили по грузинской кухне, и там рецепт сыра сулугуни тоже с закваской пепсин. Но там технология совсем другая, уксуса чуть добавлять и не откидывать на дуршлаг , а как-то руками собирать в кастрюле комок. Ты так делала? по твоему рецепту он на сулугуни похож или нет?
Ответить
тогда удачи тебе )))))))))
про сыр: я так не делала, по вкусу похож, но теоретически я представляю как делать - заквашенный сыр будет как раз напоминать сулугуни - если в сито не отбрасывать, то можно жгутами наложить как-то, наверное... Может, копирнёшь рецепт, интересно :)
про сыр: я так не делала, по вкусу похож, но теоретически я представляю как делать - заквашенный сыр будет как раз напоминать сулугуни - если в сито не отбрасывать, то можно жгутами наложить как-то, наверное... Может, копирнёшь рецепт, интересно :)
Ответить
посмотрела рецепт, технологии похожи, можно без уксуса вполне. Как раз ясен вопрос кипятка - тут ты заливаешь, а там нагреваешь для отделения сыворотки. У меня выходил сыр и такой, который ломать на волокна можно, это если обезжиренное молоко брать. Как твой кулинарный опыт?
Ответить
ну кусок есть, сейчас его в рассол положу и потом он в холодильнике уже будет солиться, да?
относительно сулугуни-там же принципиальный момент, что потом его плавить уже без сыворотки. Сейчас твой попробую, а потом по этой технологии и тогда сравню.
относительно сулугуни-там же принципиальный момент, что потом его плавить уже без сыворотки. Сейчас твой попробую, а потом по этой технологии и тогда сравню.
Ответить
Девочки, Со Старым Новым Годом, Вас! Удачи и свершений!!!! :)
что-то меня пробило, есть же праздник-традиция, надо отметить, хоть настроением :)
что-то меня пробило, есть же праздник-традиция, надо отметить, хоть настроением :)
Ответить
100
И тебя тоже!)))
да я сама не поняла сразу, к чему анонсы огоньков, свекровь позвонила поздравить. Девушка позвонила, тут оказывается русские все тусуются на дискотеке и селедку под шубой едят)
да я сама не поняла сразу, к чему анонсы огоньков, свекровь позвонила поздравить. Девушка позвонила, тут оказывается русские все тусуются на дискотеке и селедку под шубой едят)
Ответить
Присоедняюсь!!! Всех с НОвым годом еще раз :-) Не знаю как другие, а мои по традиции устраивают застолье и в этот день, не такое пышное, но все таки празднуется ;-)
Ответить
А вот наши подарки от Анюты плюс бонус :-)
На елку мы не ходили, но дети все так увидели красавицу огромных размеров в ТЦ в Анталии ;-)
http://eva.ru/albumpage/84587/504893.htm
На елку мы не ходили, но дети все так увидели красавицу огромных размеров в ТЦ в Анталии ;-)
http://eva.ru/albumpage/84587/504893.htm
Ответить
Спасибо Нюте, она так обрадовала нас в скучный понедельник)))
Растут, ага))) Что-то мне совсем трудно стало с ними - организованная банда...
Растут, ага))) Что-то мне совсем трудно стало с ними - организованная банда...
Ответить
Спасибо!!!:-) Знала бы ты, как доводят эти дети маму с папой))) Это только у меня такие сорванцы ?!....
Ответить
турецкие новогодние :-)
да, думаю, парни на ёлочку точно внимание обратили )) впечатляющая :-)
сынки - взросляки такие! тянешь ты, мамо, на сестру - не больше ;-)
подарки мужские, настоящие :-) и маме приятно :-)
да, думаю, парни на ёлочку точно внимание обратили )) впечатляющая :-)
сынки - взросляки такие! тянешь ты, мамо, на сестру - не больше ;-)
подарки мужские, настоящие :-) и маме приятно :-)
Ответить
110
что-то вышло) нечто среднее между адыгейским сыром и рикотой. Мне и Севе нравится. Я думала, что более сыристый вкус будет, хотя понимаю, что это уже выдержкой достигается. Теперь попробую по тому рецепту с варкой.
Ответить
могу тебе дать рецепт "сырного" сыра, но там пепсин не нужен, другая технология, творог основное
Ответить
я тоже сделала, Ань, из молока магазинного, но которое не долгоиграющее. Поняла, о чём ты писала, получилась такая брынза лёгкая, можно на бутер намазать ))
Сталик тут сырно выпендрился, там как раз пишет про нагревание, как Риккотту получить (в последнем абзаце)
http://stalic.livejournal.com/355866.html#cutid1
Сталик тут сырно выпендрился, там как раз пишет про нагревание, как Риккотту получить (в последнем абзаце)
http://stalic.livejournal.com/355866.html#cutid1
Ответить
пошла я сегодня в парикмахерскую, а мне там так по доброму: "девушка, а седина то уже светится" (((((
Ответить
да, та ещё приятность :-(
я из-за неё уже не могу не краситься, наследственность ещё подкачала - раняя седина, прям с 20 лет и началось, долго было незаметно, потом мелирование началось, а сейчас уже только целиковая окраска (я ещё. конечно, не белая как лунь :-), но 1/3 точно, а может и половина того)
я из-за неё уже не могу не краситься, наследственность ещё подкачала - раняя седина, прям с 20 лет и началось, долго было незаметно, потом мелирование началось, а сейчас уже только целиковая окраска (я ещё. конечно, не белая как лунь :-), но 1/3 точно, а может и половина того)
Ответить
наверное сзади больше темных волос?
У меня мама в блондинку красится с моего рождения. Обычно крашу я её, если я рядом с ней. У неё тоже ранняя седина, по папиной линии - поздняя. Моя бабушка, папина мама в 50 лет имела 5 седых волос. Сестра до 45 лет не имела седых, сейчас повылазили(грешим на экологию)))). А я не знаю, я же крашусь, просто так крашусь)))). КОроче я не видела ещё седых у себя))).
Когда маму крашу, так у неё затылок ещё не седой. А в седине засядет один неседой волос и картину всю портит)))). Мама же у меня всё ещё в блонду красится)))).
У меня мама в блондинку красится с моего рождения. Обычно крашу я её, если я рядом с ней. У неё тоже ранняя седина, по папиной линии - поздняя. Моя бабушка, папина мама в 50 лет имела 5 седых волос. Сестра до 45 лет не имела седых, сейчас повылазили(грешим на экологию)))). А я не знаю, я же крашусь, просто так крашусь)))). КОроче я не видела ещё седых у себя))).
Когда маму крашу, так у неё затылок ещё не седой. А в седине засядет один неседой волос и картину всю портит)))). Мама же у меня всё ещё в блонду красится)))).
Ответить
ой, я себя сзади до волосинки не вижу :-), теперь же только корешки своими по цвету бывают, а я их сильно не отращиваю, бегу в покраску :-)
у меня среди ближайшей родни тоже есть поздноседеющие индивидуумы по обеим линиям, и по обеим же раноседеющие, я пошла во вторых :-)
мама твоя молодец! держит марку :-)
они с моей примерно ровесницы, насколько помню,
моя расслабляется, когда нас рядом нет, я развыступаюсь - оперативно стрижётся и красится, моментально лет 10-15 с плеч долой, поразительная разница до и после
у меня среди ближайшей родни тоже есть поздноседеющие индивидуумы по обеим линиям, и по обеим же раноседеющие, я пошла во вторых :-)
мама твоя молодец! держит марку :-)
они с моей примерно ровесницы, насколько помню,
моя расслабляется, когда нас рядом нет, я развыступаюсь - оперативно стрижётся и красится, моментально лет 10-15 с плеч долой, поразительная разница до и после
Ответить
а мне нет смысла красится, так как нужно тогда будет косметику использовать, иначе "бледнолицые" вперёд ))) да и на голове три волосинки, каждую неделю обновлять придётся...
Ответить
120
о, Женёк, значит с сединой пока можно жить, пусть так будет подольше!
просто когда она прёт в глаза, смысл красится сразу есть :-), я долго держалась, меня свой цвет очень устраивал,
каждую неделю обновлять - это геморойно, конечно,
мне хватает на 2 месяца, потом становится неприлично и надо бечь к мастеру :-),
я вот перед поездкой на родину летом впервые не успела закрасить красоту, не совпали по отпускам с мастером, так мои родственники, подружки, разговаривая со мной, стабильно пялились в мои корни, аж смешно было
просто когда она прёт в глаза, смысл красится сразу есть :-), я долго держалась, меня свой цвет очень устраивал,
каждую неделю обновлять - это геморойно, конечно,
мне хватает на 2 месяца, потом становится неприлично и надо бечь к мастеру :-),
я вот перед поездкой на родину летом впервые не успела закрасить красоту, не совпали по отпускам с мастером, так мои родственники, подружки, разговаривая со мной, стабильно пялились в мои корни, аж смешно было
Ответить
Сделай себе меллирование, а потом раз в 2 месяца тонируйся, и седины не будет, и никаких кардинальных перемен от этого не произойдет, в том смысле что краситься не надо будет каждый день....
Ответить
девочки, как у вас в садах сейчас кормят?
у нас месяца полтора-два назад вдруг совсем перестали давать мясо, за это время изредка только была рыба и сосиски, которых раньше вообще не было, все супы вегетарианские (сегодня, например картофельный с макаронами :-о, на воде, конечно), остались в рационе овощи и углеводы, сыр с маслом из завтраков тоже исчезли с бутербродов, остался голый хлеб к каше,
воспитатели сказали, что урезано финансирование и на мясо и масло больше не хватает,
интересно, хорошо это или плохо..
сегодня, говорят, был вкусный полдник: брюквенная запеканка, макаронная запеканка и кефир с печеньем - это жирно прям, в последнее время часто было из еды после сна только чай с печеньем или булкой,
а так всё начиналось оптимистично в этом учебном году, бульоны стали варить не костные, а исключительно мясные и т.д., и так всё одномоментно переменилось,
а как у вас?
у нас месяца полтора-два назад вдруг совсем перестали давать мясо, за это время изредка только была рыба и сосиски, которых раньше вообще не было, все супы вегетарианские (сегодня, например картофельный с макаронами :-о, на воде, конечно), остались в рационе овощи и углеводы, сыр с маслом из завтраков тоже исчезли с бутербродов, остался голый хлеб к каше,
воспитатели сказали, что урезано финансирование и на мясо и масло больше не хватает,
интересно, хорошо это или плохо..
сегодня, говорят, был вкусный полдник: брюквенная запеканка, макаронная запеканка и кефир с печеньем - это жирно прям, в последнее время часто было из еды после сна только чай с печеньем или булкой,
а так всё начиналось оптимистично в этом учебном году, бульоны стали варить не костные, а исключительно мясные и т.д., и так всё одномоментно переменилось,
а как у вас?
Ответить
да вроде всё на месте, вчера точно был "суп на бульоне из птицы" и "курица отварная", а сегодня печень должна быть на обед с картофельным пюре (дети её не едят, правда)и бутер с маслом впридачу к омлету с сыром на завтрак. У меня сад с ужином, поэтому полдник, как правило, невелик. Еды вроде достаточно, но всё равно, дома едят за обе щёки, голодных забираю, приходим и на кухню )))
офф... фото участка Константиновой посмотрела? так мне беседка её по нраву с окошками витражными )))) но, там труда немеряно ежедневного, особенно возле пруда
офф... фото участка Константиновой посмотрела? так мне беседка её по нраву с окошками витражными )))) но, там труда немеряно ежедневного, особенно возле пруда
Ответить
сегодня печеночно-картофельный день :-), у наших тоже оно же, тока супец картофельный с клёцками, про бульон ни гу-гу, значит понятно какой,
бутеры, кроме основного блюда, каждый завтрак были с маслом и сыром, теперь только нижний слой остался,
щас налью кофейку и буду над фото участка медитировать :-)
бутеры, кроме основного блюда, каждый завтрак были с маслом и сыром, теперь только нижний слой остался,
щас налью кофейку и буду над фото участка медитировать :-)
Ответить
Да тоже не понятно как, у нас же в саду еще усложняется тем, что продукты все должны быть кошерные, а они еще дороже, то есть сад то государственный, но раньше община помогала, а теперь и финанс урезали и община не особо шевелиться. Мясное правда дают, но чаще курица и рыба, чем мясо, и фруктов стали меньше давать, раньше каждый день на полдник банан, яблоко, мандарин, груша, а теперь только одно что-нибудь и то не каждый день, соки совсем давать перестали, но это тоже связано с тем что соки только кошерные, но вообще без извращений, типа запеканки из брюквы (это что вообще?), не могу сказать что прям голодомор, но хуже чем в том году однозначно!!!
Ответить
не :-)
она сладкая (в смысле запеканка), её с яблоками, изюмом, черносливом делают, в саду, говорят, дюже вкусно было, все стрескали, правда, с чем вчера была - не знаю, а в первый раз сын сказал, что была картошка сладкая со сливками (черносливом, ну тогда и яблоки в составе были - читала в меню :-) )
она сладкая (в смысле запеканка), её с яблоками, изюмом, черносливом делают, в саду, говорят, дюже вкусно было, все стрескали, правда, с чем вчера была - не знаю, а в первый раз сын сказал, что была картошка сладкая со сливками (черносливом, ну тогда и яблоки в составе были - читала в меню :-) )
Ответить
Ну может это и вкусно, но если тебя это напрягает надо выяснять, сначала через директрису, а потом выяснить кто поставщик у вашего сада, возможно они цены задралии соответственно поставки другие пошли, а может и такое быть что директриса за откатик их на тендере выбрала, а здесь извините уголовкой попахивает, вообщем ситуация то ненормальная, если как ты говоришь вообще мяса не дают, этого не должно быть....
Ответить
выясняла (да и раньше знала эту кухню, т.к. работала в конторе, где отоваривались как раз мясом поставщики детсадовские), директриса в этом вопросе вообще ничё не решает, сад государственный, что прислали централизованно, то и кушунькайте,
это у нас на уровне города урезан бюджет,
ну у нас вот теперь примерно как ты про ваш сад пишешь, дети не голодают, конечно, но хуже, чем раньше, фрукты тоже исчезли, которые ежедневно были, всё в последние месяц-два изменилось,
сегодня печенка с карт.пюре, что радует, но дети может и не едят её, супец опять картофельный с клёцками, сок (наверняка некошерный) вдруг аж два раза - на так называемый второй завтрак, и в обед, видать, вместо салата, ибо ещё какой-то запивон есть,
на полдник сырники с повидлом (а мы в бассейн пошлёпаем), то есть белок бывает, но не как раньше
так смешно на завтрак написано каша пшеничная и приписано сверху - жидкая :-) это впервые такие подробности про кашу :-)
это у нас на уровне города урезан бюджет,
ну у нас вот теперь примерно как ты про ваш сад пишешь, дети не голодают, конечно, но хуже, чем раньше, фрукты тоже исчезли, которые ежедневно были, всё в последние месяц-два изменилось,
сегодня печенка с карт.пюре, что радует, но дети может и не едят её, супец опять картофельный с клёцками, сок (наверняка некошерный) вдруг аж два раза - на так называемый второй завтрак, и в обед, видать, вместо салата, ибо ещё какой-то запивон есть,
на полдник сырники с повидлом (а мы в бассейн пошлёпаем), то есть белок бывает, но не как раньше
так смешно на завтрак написано каша пшеничная и приписано сверху - жидкая :-) это впервые такие подробности про кашу :-)
Ответить
130
брюква - светлый такой овощ, фины любят пихать его во все гарниры (кроме картошки фри :-) ), поднаелась заодно и познакомилась там у них, ну она ничё, если привыкнуть, пользительно опять же, но мясо ж ни разу не заменяет
Ответить
оказывается, по другой версии, вступили в силу новые СанПиН, мясные бульоны отменяются с сырами и маслами на бутерах, каши на сильно разведённом молоке негустые, всё мясо - во вторых блюдах, плотные полднико-ужины, то есть в общем и целом рацион не урезается, а типа пересмотрен..
ну у нас, похоже, в саду на это и вышли, мясо вернулось, полдники из двух-трёх блюд в последние дни, фрукты материализовались, короче, будем посмотреть, что дальше
ну у нас, похоже, в саду на это и вышли, мясо вернулось, полдники из двух-трёх блюд в последние дни, фрукты материализовались, короче, будем посмотреть, что дальше
Ответить
Девочки, вы там не замёрзли??????????
Выходите, ау )))))
Лолик, давай вылезай из подполья, хочу слышать твои рассказы про датское рождество и шутки мужа ;)
Выходите, ау )))))
Лолик, давай вылезай из подполья, хочу слышать твои рассказы про датское рождество и шутки мужа ;)
Ответить
да, я Лолику тут телепатирую уже несколько дней :-) безрезультатно :-(:-)
думаю, дождусь Катеринкиного годовасия и буду вытаскивать сказочную страну на связь :-)
Лолика учеба, наверное, засосала
думаю, дождусь Катеринкиного годовасия и буду вытаскивать сказочную страну на связь :-)
Лолика учеба, наверное, засосала
Ответить
Оля планировала заняться проф.перепрофилированием, для этого нужна была, кажется, ещё сдача языка (могу ошибаться), и к тестам (или типа того) подготовка определённым, чтоб учиться начать
Ответить
нам чет не до шуток..крис блеет сильн, я ка пчелка мая с детьми и с ним..у него после отита парез лицевого нерва, поллица уехало, дикие боли, сейчас он нам квазимодо напоминает.. уже месяц дома сидм, вожу вот всех туда обратьо.. катеринка у няни начала оставаться с января, все идет как и должно.. я экзамены не сдала языковые, как впрочем и не один студент из группы в 16 человек, это просто нонсенс, завалили всех, видимо по принятии новых законов об интеграции решили и еще цензуру тестов ужесточить, жалобу подавать не стала, но планы поменялись на будующее..сейчас занимаюсь химией 2 раза в неделю вечерами, с сентября планирую пойти в колдж и учиться на лаборанта, выбрала ту профессию где не нужно особо язык использовать..че с работй делать пока незнаю, выходить из отпуска 2 февраля нужно, но нет на это ни сил не желания, наверное уволюсь..как раз время будет до сентября подтянуть химию, биологию и приняться за учебу с новыми силами..вот так у нас обстоят дела
Ответить
наконец-то! :-):-*
чё-то и правда у вас там всё по-серьёзному,
Крису послала оздоровительных флюидов, пусть ловит,
ну ты, Оля - боец! уважаю
Катерина - общественница :-), начала взрослую жизнь ))
приходи с нами поговорить хоть иногда
чё-то и правда у вас там всё по-серьёзному,
Крису послала оздоровительных флюидов, пусть ловит,
ну ты, Оля - боец! уважаю
Катерина - общественница :-), начала взрослую жизнь ))
приходи с нами поговорить хоть иногда
Ответить
Привет)))) Ужас....представляю, кка тяжело болеющему, но еще помоиму тяжелее тому, кто ухаживает за ним, да еще и за детьми, и за домом....про экзамен- все к лучшему. Я как раз сдала этот экзамен еще до принятия гражданства, с языком проблем нет. а вот с учебой...в поисках, короче))
Я знаю, что у тебя все получится!
Я знаю, что у тебя все получится!
Ответить
ничего себе события (((( удачи вам во всём, Крису выздоровления полного скорейшего, девочки - умницы у тебя :)
Ответить
140
у нас в группе ветрянка,
позавчера обнаружила у сына по приходу из сада очень похожий прыщ в начальной стадии, который он тут же смазал рукой, сидим дома - два дня, тишина, больше ничего пока не вылезло, то ли это было не оно (но что за совпадение?) и всё впереди, то ли однопрыщевая :-)
позавчера обнаружила у сына по приходу из сада очень похожий прыщ в начальной стадии, который он тут же смазал рукой, сидим дома - два дня, тишина, больше ничего пока не вылезло, то ли это было не оно (но что за совпадение?) и всё впереди, то ли однопрыщевая :-)
Ответить
меня это так пугает, так как мы (все-все) ей не болели, представляю как можно слечь семьёй...
офф... поеду на неделе в ОБИ за землёй и парничками, и семенами... эх, установила лимит на семена - 150 рублей, не больше )))))
офф... поеду на неделе в ОБИ за землёй и парничками, и семенами... эх, установила лимит на семена - 150 рублей, не больше )))))
Ответить
не пугайся, вдруг у вас семейный врождённый иммунитет :-), наш папа тоже не болел, и когда Арина болела в однушке не заразился, хотя не изолировался,
:-))) не вынесла твоя душенька рассадочного ажиотажа :-) вроде не собиралась сажать дома?
наверное, подзависнешь в ОБИ перед семенами, там прям замануха непреодолимая :-) представь, рублей по 6 сколько ты на 150 отоваришь :-))
вчера муж приехал, я зубочисткой по парничкам раскладываю еле видимое добро, видать с головой ушла, он говорит: "над златом чахнешь?" :-)
земляника-ростки уже стоят - ну волосинки просто, страшно дышать,
Жень, спасибо за фотки актинидии и землянички подъяблочной! Очень информативно!
а у актинидии пятнистые листики - характерная особенность?
:-))) не вынесла твоя душенька рассадочного ажиотажа :-) вроде не собиралась сажать дома?
наверное, подзависнешь в ОБИ перед семенами, там прям замануха непреодолимая :-) представь, рублей по 6 сколько ты на 150 отоваришь :-))
вчера муж приехал, я зубочисткой по парничкам раскладываю еле видимое добро, видать с головой ушла, он говорит: "над златом чахнешь?" :-)
земляника-ростки уже стоят - ну волосинки просто, страшно дышать,
Жень, спасибо за фотки актинидии и землянички подъяблочной! Очень информативно!
а у актинидии пятнистые листики - характерная особенность?
Ответить
вот-вот, не собиралась )))) но я всю землянику свою выкопала (выкинула, да соседям отдала), бордюры новые мастерю, посмотрим вот весной, что получаться будет ;) Думала, что в лесу достаточно, по факту из леса и едим, а на участке - это поразвлекаться, дети всё незрелое уже в животы пихают. Но, вот мучает меня совесть, что я отпрысков ягоды законной лишила, поэтому - решено сажать, сеять буду после 20 февраля, подсвечивать на ночь фитолампой из аквариума, растить на подоконнике в детской. Ещё по горшкам - розмарин, базилик и т.п. - это так в горшках и перекочует и будет жить в горшках так же. Ещё лук - порей пойдёт в ящики (уже купила семена английские, очень мне нравится результат на целый год) Земли надо срочно :)
В ОБИ я хочу по цветам однолеткам пройтись, что-то упускаю посадки последние два года, клеому ищу. Астры в пролёте (столько рассады не переживу).
Я поглазеть/воодушевиться :) Ещё ж огурцы будут, и перцы обязательно, куда ж детям летом без них ;)
Актинидия - это да, она вся такая с розовыми-половинчатыми, где гуще, где реже, зависит от солнца и почвы. Земляничка на фото молоденькая первогодка, а вот на следующий год кусты выше в два раза и вся в ягодах с два ногтя величиной. Мы наездами в то время были, приедем, а там яяяягоооод!!!!! Красота просто и детям счастье. Это Александрия. не люблю землянику грядками, я, правда, грядки в принципе не люблю, пихаю везде по чуть :)
В ОБИ я хочу по цветам однолеткам пройтись, что-то упускаю посадки последние два года, клеому ищу. Астры в пролёте (столько рассады не переживу).
Я поглазеть/воодушевиться :) Ещё ж огурцы будут, и перцы обязательно, куда ж детям летом без них ;)
Актинидия - это да, она вся такая с розовыми-половинчатыми, где гуще, где реже, зависит от солнца и почвы. Земляничка на фото молоденькая первогодка, а вот на следующий год кусты выше в два раза и вся в ягодах с два ногтя величиной. Мы наездами в то время были, приедем, а там яяяягоооод!!!!! Красота просто и детям счастье. Это Александрия. не люблю землянику грядками, я, правда, грядки в принципе не люблю, пихаю везде по чуть :)
Ответить
напиши потом на что соблазнилась, ладно? :-)
клеома там, кстати, была, один вид точно помню, в руках держала,
с таким уходом и подсветкой дети законной ягоды точно не лишатся ))
ты огурцы только в бочках или открытом грунте выращиваешь? или ещё и в теплице?
надо мне вытащить как-то из архива твой прошлогодний ликбез, ты там там по полочкам красиво разложила про бочки
клеома там, кстати, была, один вид точно помню, в руках держала,
с таким уходом и подсветкой дети законной ягоды точно не лишатся ))
ты огурцы только в бочках или открытом грунте выращиваешь? или ещё и в теплице?
надо мне вытащить как-то из архива твой прошлогодний ликбез, ты там там по полочкам красиво разложила про бочки
Ответить
Клеому хочу бардовую найти.
Теплицы у меня нет и врят ли будет когда ;) Пять-шесть саженцев огурцов в бочке, столько же ещё в песочнице (помнишь пластиковая была у Дроньки красно-жёлтая) - получается насыпная грядка диаметром 120 см где-то. Этого добра выше крыши, через день по два кг. снимаем - себе, замалосолить и соседям ещё :)))) Это при том, что малюсенькие огурчики дети могут пообрывать в рот и свою готовку. Думаю, что пора учиться солить :))))))) Накрываю ночами только прохладными, лутрасил накидываю. Так, чтоб в низком открытом грунте - не сажаю.
У меня ж прилесной участок ,прохлада от него, земля более холодная, всё растёт на две недели позже, чем у других.
Теплицы у меня нет и врят ли будет когда ;) Пять-шесть саженцев огурцов в бочке, столько же ещё в песочнице (помнишь пластиковая была у Дроньки красно-жёлтая) - получается насыпная грядка диаметром 120 см где-то. Этого добра выше крыши, через день по два кг. снимаем - себе, замалосолить и соседям ещё :)))) Это при том, что малюсенькие огурчики дети могут пообрывать в рот и свою готовку. Думаю, что пора учиться солить :))))))) Накрываю ночами только прохладными, лутрасил накидываю. Так, чтоб в низком открытом грунте - не сажаю.
У меня ж прилесной участок ,прохлада от него, земля более холодная, всё растёт на две недели позже, чем у других.
Ответить
охота удалась? :-)
про огурцы понЯл, спасибо
участок тоже прилесной, лес, правда, с южной стороны, но наверное всё равно рояль играет, теплиц тоже не будет )))
про огурцы понЯл, спасибо
участок тоже прилесной, лес, правда, с южной стороны, но наверное всё равно рояль играет, теплиц тоже не будет )))
Ответить
150
а чего ее бояться то:) у нас катеринка ей болела когда ей 3 мес было, всепрошо легче небывает.. даи у вики все как то быстро закончилось
Ответить
а на ветрянку можно потом на антитела сдать?
нас Ветрянка как-то все стороной обходит. даже не знаю, радоваться или печалиться по этому поводу :)
нас Ветрянка как-то все стороной обходит. даже не знаю, радоваться или печалиться по этому поводу :)
Ответить
про антитела тоже интересно,
ветрянка же там каким- то видом герпеса вызвана, может и можно,
а с вами рядышком она ещё лет несколько ходить будет, может успеется ещё, а может вам плевать на неё с высокой колокольни :-)
у нас друзья-двойняшки Аринины ровесники - девочка классически болела, а мальчик не болел вообще, чудеса :-), хотя может у него тоже однопрыщевая необнаруженная была или вообще мимо прошла, хотя контакта выше крыши
ветрянка же там каким- то видом герпеса вызвана, может и можно,
а с вами рядышком она ещё лет несколько ходить будет, может успеется ещё, а может вам плевать на неё с высокой колокольни :-)
у нас друзья-двойняшки Аринины ровесники - девочка классически болела, а мальчик не болел вообще, чудеса :-), хотя может у него тоже однопрыщевая необнаруженная была или вообще мимо прошла, хотя контакта выше крыши
Ответить
Надеюсь, обошлось. Мои товарисчи весной переболели, относительно нор мально...младшему было хуже.
Ответить
на последней очень в образе)) прям Рембо)))
главное, что ему нравится) Мы вот с Гошей попробуем с баскетболом ознакомиться.
главное, что ему нравится) Мы вот с Гошей попробуем с баскетболом ознакомиться.
Ответить
ага, удачно, вообще-то он мягкий :))))) нравится - дома тянем шпагат(заметный прогресс), отжимается, играем с Маськой в их игры (кто дольше простоит на одной ноге, гуськом до кухни и т.п.)
Гоша у тебя скоро овладеет всем ;) Молодцы! Как брейкданс? Я тоже тут распыляюсь, хочу и на коньки поставить и в шахматы учу, периодически чтение предлагаю (но, мы явно не доросли, отложила на лето).
Гоша у тебя скоро овладеет всем ;) Молодцы! Как брейкданс? Я тоже тут распыляюсь, хочу и на коньки поставить и в шахматы учу, периодически чтение предлагаю (но, мы явно не доросли, отложила на лето).
Ответить
160
с результатами не звонили, но я общалась с нашим директором, он сказал на устный приходить по -любому. Я вот готовлюсь, юбку купила новую первым делом ;-)
с брейкдансом-так себе. Он ходит, но говорил, что мало что делает, ему физически тяжело свое тело на руках поднимать+ он на публике не любит ничего делат, а там оказалось, что это все таки танцы и надо танцевать перед группой.Я не настаиваю, он говорит,что будет пока ходить.
Русский вот в школе начали. после уроков дополнительно приходит учительница ( Севиной группе пока только буквы показывают, тут о чтении в таком возрасте не помышляют. С Гошей будут по уровню детей смотреть)
А чем обусловлено твое желание столько занятий для детей придумывать? ну виды спорта разные?
с брейкдансом-так себе. Он ходит, но говорил, что мало что делает, ему физически тяжело свое тело на руках поднимать+ он на публике не любит ничего делат, а там оказалось, что это все таки танцы и надо танцевать перед группой.Я не настаиваю, он говорит,что будет пока ходить.
Русский вот в школе начали. после уроков дополнительно приходит учительница ( Севиной группе пока только буквы показывают, тут о чтении в таком возрасте не помышляют. С Гошей будут по уровню детей смотреть)
А чем обусловлено твое желание столько занятий для детей придумывать? ну виды спорта разные?
Ответить
шахматы ты тоже в виды спорта записала?????? шахматы - моя прихоть, я сама люблю, поэтому начали осваивать подарок бабушки на НГ, мы не играем пока, но знаем, как поля называют (цифра/буква), фигуры, устраиваем импровизированные битвы белых и чёрных, на конях возим королей в спичечных коробках в коробки - замки (тут больше Маська впечатлилась)
А про коньки - смотрю на катки рядом, два раза в день проходим мимо ровного пустующего льда, уж можно по получасу выкроить? да и я с ним за компанию, а то одной всё не резон выбраться ;) только коньки найду малышовые...
не думаю, что нагружу его больше, чем надо, они и так бездельники у меня, поваляться, да мультики посмотреть после сада :)
А про коньки - смотрю на катки рядом, два раза в день проходим мимо ровного пустующего льда, уж можно по получасу выкроить? да и я с ним за компанию, а то одной всё не резон выбраться ;) только коньки найду малышовые...
не думаю, что нагружу его больше, чем надо, они и так бездельники у меня, поваляться, да мультики посмотреть после сада :)
Ответить
одно дело-самой в шахматы учить играть, другое дело-водить куда-то и тд, тогда это секция, ну спорт-не спорт не так важно)
да я не боюсь, что ты его нагрузишь, интересно просто, они ж почти вечером из сада приходят, поиграли, мульты посмотрели и вперед-спать)
я не рали спора опять же, любопытствую исключительно)
да я не боюсь, что ты его нагрузишь, интересно просто, они ж почти вечером из сада приходят, поиграли, мульты посмотрели и вперед-спать)
я не рали спора опять же, любопытствую исключительно)
Ответить
ага точно, Рембо..классне фотки, молодцы!!! ох баскетбол, я чем только в детстве не занималась и им тож, с моим то ростом;) когда крису об этом сказала, он уточнил не мячиком ли я была:)
Ответить
какой хорошенький!!! на последней фотке сурьезный))) Боевой такой! Супер!
девчонок у вас там не видно, нету?
девчонок у вас там не видно, нету?
Ответить
красавчик! чувствуется, не первый день в этом деле :-)
на последнем фото и правда 100% в образе и компашка соотвествующая :-)
Дед Мороз со Снегуркой смешно там на заднем плане топчутся :-)
на последнем фото и правда 100% в образе и компашка соотвествующая :-)
Дед Мороз со Снегуркой смешно там на заднем плане топчутся :-)
Ответить
:)))) Дед Мороз чудной был, действительно топтался только с мешком, молчал!!!!! , а беседы с ребятами Снегурка вела ))
Ответить
Ребенок))))) Но уже так повзрослому выглядит...такая серьезность вглазах...воля ;-) Радуюсь вместе с вами, Жень ;-)
Чувствую для Мехметки идеальный спорт, но вот нет у нас в городе детской секции, надо в Анталии поискать.
Чувствую для Мехметки идеальный спорт, но вот нет у нас в городе детской секции, надо в Анталии поискать.
Ответить
170
Всем доброй ночи))) Я тут в чтение погрузилась, и каждую свободную минутку читаю, читаю...очень соскучилась по чтению именно на родном языке))) Читалкой своей довольна)))
Очень понравились " Сто лет одиночества" Маркеса и "Рождество с неудачниками" Гришема))
У нас то солнечно, то дождями заливает, вообщем зима проходит мягко.
Детки мои теперь организованная банда - ну очень активные ребята)) Я реально сними устаю!
Я привыкла к новому месту, как будто всегда здесь жила...А какие самые интересные вопросы за последнее время задавали ваши детки?;-)
Очень понравились " Сто лет одиночества" Маркеса и "Рождество с неудачниками" Гришема))
У нас то солнечно, то дождями заливает, вообщем зима проходит мягко.
Детки мои теперь организованная банда - ну очень активные ребята)) Я реально сними устаю!
Я привыкла к новому месту, как будто всегда здесь жила...А какие самые интересные вопросы за последнее время задавали ваши детки?;-)
Ответить
привет :)
Алина постоянно сыплет вопросами, а вот из последнего просто смешного:
- мама, знаешь, кем я буду работать, когда вырасту?
- и кем же?
- королевой Украины! :)
Алина постоянно сыплет вопросами, а вот из последнего просто смешного:
- мама, знаешь, кем я буду работать, когда вырасту?
- и кем же?
- королевой Украины! :)
Ответить
Хорошая работа ;-)
У нас одни из последних вопросов:
- Где живет Бог?
- Из чего делают песок?
- Как меняется день и ночь? Почему наша Земля круглая?)))
У нас одни из последних вопросов:
- Где живет Бог?
- Из чего делают песок?
- Как меняется день и ночь? Почему наша Земля круглая?)))
Ответить
:-D:-D:-D ничё так :-)
Арина в этом возрасте сказала, что она хочет быть "командиром полка", я подозреваю, что про него она знала из стишка "командир полка - нос до потолка.." :-)
попозже выразила желание "быть президентом вместе с Владимиром Путиным" :-))
у Игоря из последнего было на вопрос бабушки кем хочет стать - "автобусником" :-), до этого в строители недолго метил,
вчера, услышав новости, зависал на телефоне, решал проблемы со взрывами, шось координировал
Арина в этом возрасте сказала, что она хочет быть "командиром полка", я подозреваю, что про него она знала из стишка "командир полка - нос до потолка.." :-)
попозже выразила желание "быть президентом вместе с Владимиром Путиным" :-))
у Игоря из последнего было на вопрос бабушки кем хочет стать - "автобусником" :-), до этого в строители недолго метил,
вчера, услышав новости, зависал на телефоне, решал проблемы со взрывами, шось координировал
Ответить
У нас без вариантов - буду офицером в армии :-) Брат Хильми военный - пример перед глазами))
Автобусником....:-) Это от папы заразился наверное)))
Автобусником....:-) Это от папы заразился наверное)))
Ответить
Гы, мне Макс недавно выдал, что он хочет быть 'теннисником' :) Видимо в таком словообразовании что-то есть :)
Ответить
сейчас очень интересует тема времени, вопросы почему ночь так быстро наступила и т.п. объясняю про зависимость времени года и светлого времени суток
Ответить
Грустная правда... После теракта в Домодедове, моя девочка заинтересовалась, что такое бомба и как ее делают...
Ответить
180
Сижу сейчас и слезы на глазах....До какой поры в этом мире будут умирать невинные люди...Кка надоело слышать каждый день о нпвых смертях то здесь, то там.......
Соболезную всем близким погибших...
Соболезную всем близким погибших...
Ответить
Люда, я не понимаю психику убийц...Как вообще можно убить человека???? Как можно жить дальше с этим??? Это каким моральным уродом надо быть.....
Ответить
нам это непостижимо..
там, где таких готовят, мозги заменяют на взрывчатку, думать больше нечем, да и изначально, наверное, не гении эти исполнители,
но сколько же горя...
самые страшные уроды - это организаторы и руководители этого кошмара
там, где таких готовят, мозги заменяют на взрывчатку, думать больше нечем, да и изначально, наверное, не гении эти исполнители,
но сколько же горя...
самые страшные уроды - это организаторы и руководители этого кошмара
Ответить
я не хочу так думать
но вот те, кто гибнет, уходят навсегда, безнадёжно.. как с этим жить их близким
но вот те, кто гибнет, уходят навсегда, безнадёжно.. как с этим жить их близким
Ответить
Миша сейчас туда летит ( в домодедово), а до этого рассматривал и вчера вылет. вчера звонили, думали в другие аэропорты будут направлять, но нет, все работает.
Ответить
Я вот тоже удивилась - уже вчера вечером все вылеты/прилеты по расписанию... Странно как-то :(
Ответить
угу, я тоже читала ее сообщение... объявилась бы... Вроде рейсов из Парижа в то время не было...
Ответить
190
Париж обычно через шереметьево летает, но она мне кажется с пересадкой летела. Объявится скоро, отдохнет и придет ТТТ
Ответить
Я тут зашивалась. Мармышку подкосила какая-то бяка, с субботы 4 дня температура под сорок (к слову, вообще не было Т уже два года) (((( ТТТ, вроде оклемалась, сегодня уже 38 упало до 37, ни кашля, ни соплей, врача не вызывала, обошлись без антибиотиков. Сидим дома все, Дронька за компанию. Красили рамки для фото на дачу. На каток, тренировки, бассейн выбирались со старшим (папа с Маськой) - со второго дня покатился мой мальчик :) , нравится ему, и ещё чуть-чуть до полного шпагата осталось. Горжусь :)))))
Ответить
И у нас тоже самое, только у всех моих троих мужиков, темпа и не кашля, ни соплей, правда третий день только, я уже ополоумела, был в аптеке, сказали такой грипп в этом году...
Ответить
ну и мы все в температуре, выше 38,5 не поднимается, правда, врач сказала, что это не грипп, а энтеровирус
эпидемия ))
эпидемия ))
Ответить
мы все на том же месте:( у Гришки прошла вирусная температура - пошли уши, наверное, пора трубочки доставать, Вова позже заболел...
Ответить
И мы, прошла темпа начались жуткие сопли, прям кошмарные, и спустя 3 дня опять темпа 38,3, завтра утром врач, наверное тоже уши
Ответить
выздоравливайте уже )))) все мальчики болеют? у нас без повторений, ни сопли, ни кашель не вылезли... но, всё равно сидим дома в полном составе, не вожу в сад ещё неделю (только Дроньку по утрам в бассейн), позвонила - сказали очень много болеют и хлюпают
Ответить
Девочки, со мной всё ок. Я летела 24-го из Парижа, но с пересадкой в Цюрихе, прилетела в Домодедово в 2 ночи, уже никаких следов взрыва не было... А прямые рейсы из Парижа только в Шарик летают.
Ответить
200
Анчоус, я каюсь, каюсь, каюсь... ))))))
Я тут решила поснимать детей и обнаружила твой шоколадный шарф с шёлковыми вставками. ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! Это ж надо! Я больше года даже тебе спасибо не сказала(((((( Мне очень понравился, хорошо, что зима ещё не закончилась, как раз под моё пальто :)))))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Я восприняла, что это тряпочка для хранения объектива, и даже из пакетика не вытаскивала(((((( Ужас какой...
Я тут решила поснимать детей и обнаружила твой шоколадный шарф с шёлковыми вставками. ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! Это ж надо! Я больше года даже тебе спасибо не сказала(((((( Мне очень понравился, хорошо, что зима ещё не закончилась, как раз под моё пальто :)))))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Я восприняла, что это тряпочка для хранения объектива, и даже из пакетика не вытаскивала(((((( Ужас какой...
Ответить
а ты тоже молчала )))))))
опробовала объектив, понравился мне, созрею финансово - куплю 1,4 . Намного лучше КИТа вышло всё. А может просто я руку набила немного ))))
опробовала объектив, понравился мне, созрею финансово - куплю 1,4 . Намного лучше КИТа вышло всё. А может просто я руку набила немного ))))
Ответить
ну ты на встрече в пакетик глянула, я была уверена, что ты видела и поняла, ты ж до этого его в ЖЖ ивдела и комментировала)) может тебе не понравился? что я лезть -то буду? я спокойно к этому отношусь)
Ответить
так я и дома так же глянула, я ж объектив и раньше доставала, руку засунула в мягкое - взяла/положила... уверена просто была, что тканюшка противоударная напихана :)))
обновила уже - тепло )))
обновила уже - тепло )))
Ответить
имхо нет. Хотя... смотря в каком виде баклажаны, но не делают так обычно,наверное есть причина. Попробуй, нам расскажешь)
ред/ хотя вот в инете глянула, рецептов полно разных. значит, и так едят)
ред/ хотя вот в инете глянула, рецептов полно разных. значит, и так едят)
Ответить
вот и я удивилась )) я тут канал смотрю этот, очень познавательно бывает именно в Мастер-классе, вот это хочу попробовать:
http://www.telecafe.ru/recipes/26#c4229
выглядело здорово
http://www.telecafe.ru/recipes/26#c4229
выглядело здорово
Ответить
210
для меня - нет! и еще для меня лично совершенно несочетаемый с рыбой продукт - это морковка :sick4
Ответить
Вот, из сегодняшних фотопроб )) Моя Мармышка :)
http://eva.ru/albumpage/87541/856678.htm
http://eva.ru/albumpage/87541/856678.htm
Ответить
на первой такой ангелочек, причесочка аккуратная, а потом после съемки весь характер виден на последнее фотке-озорница)))
Ответить
ураган :) она Дроньку переплюнула по поведению по всем фронтам - зачинщица-манипулятор :)
Ответить
ЖЕЕНЯЯЯЯ!!!!!!!! Какая же Маша у тебя красавица!!!!!!!! Просто слов нет!!!!!!!! За эти ваши семейные глаза можно умереть!!!!!!!! У вас такие красивые дети получаются!!!!!!!!!!!
Ответить
220
приехала мама сегодня, я ною, что нет времени в парикмахерскую сходить. а мама говорит: а ну позвони! я позвонила - и есть время, пошла и обрезала себе косую челку :):) так клево, попрошу в понед. меня кого-то сфоткать :):)
так что я сегодня с маником, педиком, челкой и чувствую себя человеком!
навретели с мамусей блинчиков с курицей - мммм!
аньчоус!! подарки - просто обалдеть!! :):) не знаю. кому была чашечка, но из нее я теперь пью на работе кофе, шоколад вместе с алиной затоптали, локситанчик мой любимый... :-* мишка и пингвин из шоколадного яйца - у алинки, присоединились к зоопарку :):) а яйцо, прикинь, вскрывали на таможне, видимо :-О может думали, что ты мне героинчика швейцарского пересылаешь... :):)
алина уже спит. у нас полдевятого только. у нее сопли и она слабая...
а я мартини пью :)
отдали, слава богу, одного кота и, надеюсь, в течение недели отдадим уже и остальных. ох, и нелегкая это забота - растить котов... :(:(
мы поедем в Хорватию на три недели в июле-августе на машине, с мамой распланировали маршрут, бронируем гостиницы, составляем списки, что хотим посмотреть, обожаю это дело - подготовку к поездке :)
так что я сегодня с маником, педиком, челкой и чувствую себя человеком!
навретели с мамусей блинчиков с курицей - мммм!
аньчоус!! подарки - просто обалдеть!! :):) не знаю. кому была чашечка, но из нее я теперь пью на работе кофе, шоколад вместе с алиной затоптали, локситанчик мой любимый... :-* мишка и пингвин из шоколадного яйца - у алинки, присоединились к зоопарку :):) а яйцо, прикинь, вскрывали на таможне, видимо :-О может думали, что ты мне героинчика швейцарского пересылаешь... :):)
алина уже спит. у нас полдевятого только. у нее сопли и она слабая...
а я мартини пью :)
отдали, слава богу, одного кота и, надеюсь, в течение недели отдадим уже и остальных. ох, и нелегкая это забота - растить котов... :(:(
мы поедем в Хорватию на три недели в июле-августе на машине, с мамой распланировали маршрут, бронируем гостиницы, составляем списки, что хотим посмотреть, обожаю это дело - подготовку к поездке :)
Ответить
я тоже все порываюсь сходить обрезать челку, а то не нравится мне, как на глове все лежит, но потом вспоминаю, что только она отросла, что в хвост заправляется, В общем, мучаюсь я(
Рада, что все понравилось)) жалко, что после НГ пришло, думала, что вы в елочке испечете что-то. Чашечка-тебе) как раз под кофе и задумывалась. Таможенники странные: то таблетки пропускают, а яйцо шоколадное открывают((
В Хорватии хороше должно быть, ты там несколько часов гуляли, когда на круизе проезжали. За это время желание вернуться появилось))
Рада, что все понравилось)) жалко, что после НГ пришло, думала, что вы в елочке испечете что-то. Чашечка-тебе) как раз под кофе и задумывалась. Таможенники странные: то таблетки пропускают, а яйцо шоколадное открывают((
В Хорватии хороше должно быть, ты там несколько часов гуляли, когда на круизе проезжали. За это время желание вернуться появилось))
Ответить
ой, про елочку забыла!! мы уже в ней пекли тыквенный кекс :-*
слушай, а у тебя на встрече были заплетены волосы, это ты сама плела, я все забывала спросить?
слушай, а у тебя на встрече были заплетены волосы, это ты сама плела, я все забывала спросить?
Ответить
сама, ага) но у меня ж только спереди были заплетены, чтоб по кругу оплести терпения не хватает.
Ответить
а что там учиться-то? ты ж умеешь косичку вообще плести, я плету из остатков челки , как колосок, но спереди, сзади ничего не плету, заправляю в хвост.
Ответить
о, так это ради челки косичка, я думала, ты ради красоты и даже позавидовала )))))
Ответить
230
ты правильно подумала))из-за красоты, но используя волосы из отросшей челки))))
Ответить
косичку умею, а колосок для меня - это жизненная загадка. я не могу :( не понимаю алгоритм, как плести. пыталась на алине - все безобразно, чтоб на себе заплести - вообще речи не идет. мама мне плетет :)
Ответить
ну не знаю, я и на себе колосок могу заплести. А ты видео всякие смотрела?
вот тут картинки, а внизу видео.
Алгоритм в том, что ты плетешь основную косичку из 3 прядей, но каждый раз в ту, что сейчас будешь класть в середину? добавляешь чуть волос сбоку. Но ты это наверное и сама знаешь, тренируйся на Алине, она дает волосами своими заниматься?
вот тут картинки, а внизу видео.
Алгоритм в том, что ты плетешь основную косичку из 3 прядей, но каждый раз в ту, что сейчас будешь класть в середину? добавляешь чуть волос сбоку. Но ты это наверное и сама знаешь, тренируйся на Алине, она дает волосами своими заниматься?
Ответить
круто :)
мой папа все заговаривает о курицах и кроликах, но мама сопротивляется изо всех сил :):)
женя, ты фасоль сажала?
мой папа все заговаривает о курицах и кроликах, но мама сопротивляется изо всех сил :):)
женя, ты фасоль сажала?
Ответить
да, а что разве там могут вопросы возникнуть в посадке?
я сейчас сажаю стручковую, без ниточки - на зелёные стручки :)))
к кроликам я как-то не очень (они так визжат, когда их режут), а вот курочек хочу ))) беленьких, чистеньких ))
я сейчас сажаю стручковую, без ниточки - на зелёные стручки :)))
к кроликам я как-то не очень (они так визжат, когда их режут), а вот курочек хочу ))) беленьких, чистеньких ))
Ответить
да, у нас вопрос :)
когда фасоль росла - все было ок. мы собрали урожай, я положила свои фасолинки в банку и привезла домой. а когда, по прошествии времени, открыла банку. то там была куча жучков :(:(
вот думаю, это случайность или общая болезнь фасолевая, может брызгают чем-то люди... или просто нам "повезло"
когда фасоль росла - все было ок. мы собрали урожай, я положила свои фасолинки в банку и привезла домой. а когда, по прошествии времени, открыла банку. то там была куча жучков :(:(
вот думаю, это случайность или общая болезнь фасолевая, может брызгают чем-то люди... или просто нам "повезло"
Ответить
женя, а из пакетированного молока можно делать сыр? в прошлый раз я делала из настоящего, из деревни привозили, а сейчас зима, мало продают и дорого, вот думаю, тут продают 6%-ное, подойдет?
Ответить
я делала из пакетированного, 3,5 процента, не знаю, какой должен был быть результат, но что-то у меня вышло, мне понравилось.
Ответить
240
можно, но лучше из просто пастеризованного (не долгого хранения), не обязательно брать большой жирности, но сыр выйдет совсем другой
Ответить
я никогда не пробовала свежие устрицы, на что это похоже? хоть приблизительно? :) это честно вкусно?
Ответить
я, честно, люблю и ем часто (ну относительно), но только в проверенных местах (в Москве не стала б есть). На что похоже...даже и не знаю, вкус морепродуктный, морем пахнет, а консистенция..., ну как выглядит, такая она и есть) С шампанским оченно недурственно , ну или с беленьким, но лучше на берегу моря конечно) Ну или в Париже почему-то тоже в моем личном понимании можно кушать.
Ответить
Другое виденье предмета:) Сразу извиняюсь перед теми кто их любит, но.... Я ем все морепродукты, кроме этих живых соплей, и на вкус жуткая вещь, ну прям жуткая-прежуткая. Оговорюсь сразу, я пыталась это сделать множество раз в странах где эта дрянь живет:) и в положенные месяцы, но не шмогла я не шмогла. А вот запеченные совсем другое дело:)
Ответить
а что прям устриц запекают? не видела никогда. Мидии крупные-да, под хлебной крошкой неплохо. у меня вот муж вообще никаких гадов не ест ,честно сидит рядом, терпит, но у него стадия, когда он запах этого всего нормально переносит, так что несильно страдает))
Ответить
Света, ты написала слова моей подруги. Она тоже это соплями назвала))))). Но мне в прошлом году понравились)))).
Ответить
Люблю, ага, но не как обособленную пищу, а как дополнительный антураж к морю, шелесту волн, белому вину :-)
Ответить
сначала я подумала, что выпила из ракушки море. И мне как-то не понравились устрицы. А вот в прошлом году мы ели только их с белым сухим вином. Были крупные такие "мясиситые" устрицы, свежак выловленный только. Ой, как же было вкусно!
Но есть одна особенность устриц(на меня действует): повышают устрицы либидо))))).
Но есть одна особенность устриц(на меня действует): повышают устрицы либидо))))).
Ответить
Можете меня поздравить) сдала я все экзамены, хоть одному дело после юриспруденции обучилась до конца (формально))). Декор интерьера, флористика были брошены на полпути. это я добила) теперь 7го марта торжественно награждение)
Ответить
250
вот, я совсем не сомневалась ))) Поздравляю :) Теперь с полными знаниями можешь отметить ;) ты говорила, что после письменного ещё там что-то, уже прошло, т.е. тоже сдала? или это проход в другой уровень?
Ответить
ну вот сегодня как раз устный сдавала, теперь все)
я склонялась , конечно, к тому, что сдам, но думала, что будут вытягивать и тд, а оказалось, что я еще огого, даже похвалили))
я склонялась , конечно, к тому, что сдам, но думала, что будут вытягивать и тд, а оказалось, что я еще огого, даже похвалили))
Ответить
Поздравляю! Лучше всегда себя недооценить и порадоваться похвалам, чем переоценить.
Ответить
вот к этому дяденьке попала) самый главный по Италии) ессно он не мог ни оценить мою новую юбку и новые туфли на каблуках-это было самопожертвование с моей стороны
http://www.sommelier.it/sede.asp
http://www.sommelier.it/sede.asp
Ответить
Аня, молодчина!!!!!!! А дяденька ничего так))). По его фото можно подумать, что ему нравятся юбки и каблуки на красивых женщинах)))).
Ответить
поздравляю )) то есть типа можешь начинать устраиваться на работу, если вдруг возникнет такое желание?
Ответить
если возникнет, то да) только не в Италии пока, потому что у меня права на работу нет.
Ответить
260
круто!!! теперь я всем буду хвастаться, что у меня подружка - сомелье!! :)
поздравляю!
поздравляю!
Ответить
ДЕВОЧКИ, как вы думаете, температура на 6-й день - это ужасный ужас? все эти дни температура стабильно поднимается до одной и той же отметки (38,7) раз в сутки, кашляет. Никакой динамики ни туда, ни сюда. Врач завтра приедет, но что-то я распереживалась(( может у кого такое было?
Ответить
а поднимается раз в день? или стабильно держится высокой? сколько раз в день сбиваешь? по мне, так такое может быть если после вирусной пошла бактериальная инфекция, но хотя б какой-то спад был перед подъемом. Но по рассказам, что у вас там грипп какой-то (хотя и у нас тоже самое, Гоша вон 3ий день под 39), может и вирус такой злостный. А помимо Т есть что-то?
Ответить
раз в день поднимается, легко сбивается. Сопли и кашель с третьего дня (что нормально). Как-то все странно((
Ответить
да разные вирусы бывают, если раз в день и сбивается , я б не переживала прям сильно. Все хорошо будет!
у нас вот мейл пришел, что коклюш у кого-то в Севиной группы, а он хоть и дома сидит с Гошей за компанию,но кашляет. Я вот помню, что вроде ему делали от коклюша прививку, но она вроде ж не пожизненная, хотя он именно для маленьких опасен.
у нас вот мейл пришел, что коклюш у кого-то в Севиной группы, а он хоть и дома сидит с Гошей за компанию,но кашляет. Я вот помню, что вроде ему делали от коклюша прививку, но она вроде ж не пожизненная, хотя он именно для маленьких опасен.
Ответить
для немаленьких он неопасен, но все равно неприятеный он - мало радости им заразиться... интересно, как это дети им заражаются, если всем делают прививку?
Ответить
из-за прививки протекать должен легче. Мне так кажется. Просто подумала по аналогии с корью. Мне делали прививку от кори, а я в 11 классе заболела корью... Неприятная болезнь(((.
Ответить
270
Начну с того, что все индивидуально, ваш случай может отличаться от любого другого. Поэтому врач в любом случае нужен, чего собсно ты и ждешь.
У меня у детей в декабре была температура 2 недели. Мы дважды за это время показывались врачу и нам не выписали антибиотики - пили только жаропонижающее. Поэтому вполне возможно, что у вас просто такой вирус долгоиграющий. Главное, держать руку на пульсе. Если ты видишь, что ребь в общем и целом вполне нормально себя чувствует, то скорее всего оснований для паники нет.
У меня у детей в декабре была температура 2 недели. Мы дважды за это время показывались врачу и нам не выписали антибиотики - пили только жаропонижающее. Поэтому вполне возможно, что у вас просто такой вирус долгоиграющий. Главное, держать руку на пульсе. Если ты видишь, что ребь в общем и целом вполне нормально себя чувствует, то скорее всего оснований для паники нет.
Ответить
а какая у вас температура была? кашель был при этом?
нас завтра в любом случае антибиотиками накормят((
нас завтра в любом случае антибиотиками накормят((
Ответить
Разная была. Несколько дней за 39 заползала. Бывали дни, что до 38 не поднималась. Но в общей сложности это продолжалось больше 2х недель.
По поводу а/б - это все таки по ситуации надо смотреть. Я бы не рискнула принимать на себя ответственность в этом случае - я не спец.
По поводу а/б - это все таки по ситуации надо смотреть. Я бы не рискнула принимать на себя ответственность в этом случае - я не спец.
Ответить
а как ветрянка начинается?
пришла в садик - у алины крошечный прыщик на щечке. пришли домой - еще один. и тишина... температуры нет... шо делать?
пришла в садик - у алины крошечный прыщик на щечке. пришли домой - еще один. и тишина... температуры нет... шо делать?
Ответить
а у вас вообще ветрянка в саду? посмотри прыщик под лупой или в очках, он водянистый должен быть, если такой , то оно. Завтра с утра ясно будет точно. Как я уже рассказывала, Севу поили сиропом зовиракс кажется, у него легче прошло, чем у Гоши, мне кажется, что у него и Т не было даже. Но в бывшем сср его не употребляют кажется. завтра с утра точно ясно будет.
Ответить
и без лупы вижу, крошечный водянистый прыщик...
блииин :(:(:(
столько планов было....................
блииин :(:(:(
столько планов было....................
Ответить
ну лучше раньше, чем позже. Ты и сама это знаешь. Неприятно конечно, но надо пережить это раз в жизни и забыть.
Ответить
посмотреть, что будет завтра утром, если увидишь еще - вызывай врача. Хотя если у вас там ветрянка - то и так похоже, что это оно...
Ответить
я вот хоть убей не понимаю, зачем потом зеленкой мазаться. Я теорию знаю, что мол отслеживать новые прыщики. но там и так все ясно имхо. Может кто прояснит?
хотя я вообще враг общества , судя по евским топикам, потому как на море была с ветряночными детьми и даже их там купала далеко от общего пляжа).
хотя я вообще враг общества , судя по евским топикам, потому как на море была с ветряночными детьми и даже их там купала далеко от общего пляжа).
Ответить
ну, нас в детстве мазали - и мы намажем! вообще не знаю, мои пока не болели ветрянкой...
Ответить
280
я сравнительно недавно выясняла этот вопрос - как я поняла это в основном для выявления новых прыщиков + подсушивания. Здесь так не делают, да ты и сама это знаешь :)
Ответить
насколько я помню, там по виду видно, новый прыщик или нет. Там вопрос 2-3 дней ( ну появления высыпаний) потом неделю сходят они, может это из-за строго количества больничных дней было?
Зуд надо снимать , а не сушить их, а зеленка зуд не снимает. Ну да ладно)) это мне любопытно просто))) у всех фотки детей в зеленке , а у меня просто прыщавые.
Зуд надо снимать , а не сушить их, а зеленка зуд не снимает. Ну да ладно)) это мне любопытно просто))) у всех фотки детей в зеленке , а у меня просто прыщавые.
Ответить
у меня тоже без :) У меня Макс очень тяжко болел :( много очень прыщиков было, некоторые следы еще остались на животе, хотя больше года прошло. И у Кати один шрамик есть, но там видимо прыщик на неудачном месте был - прямо под ремешком джинсов :(
а да, антигистамин надо давать, если чешется.
а да, антигистамин надо давать, если чешется.
Ответить
а ты мазала зеленкой детей?
насколько я поняла из объяснений, прыщики лопаются и туда попадает инфекция, зеленка от инфекций.
насколько я поняла из объяснений, прыщики лопаются и туда попадает инфекция, зеленка от инфекций.
Ответить
я , находясь в отеле в Сардинии, не мазала детей зеленкой. Я мазала нечто типа фенистила от зуда или поила каплями фенистила. был прыщик один, который воспалился у Гоши, его кремом с аб мазали. У Севы , немазанного зеленкой, ни одной оспины, у Гоши одна, где я слуайно ему болячку содрала. По статистике советских зеленочных детей, процент остаточных явлений такой же.
Ответить
у нас 2 года прошло с половиной, так и есть. но у гоши очень глубокий шрамик, келлоидный, на виске.
Ответить
290
ага, выпуклый. Нам врач говорил очень это место от солнца защищать, оно всегда краснеет первым , хотя и так отличается по цвету.
Ответить
у нас год назад была ветрянка. Год прошёл, а ещё остался шрамик. Думаю, что это навсегда(((.
Ответить
Обычно мажут, чтобы было видно отличие от новых высыпаний + говорят что от приженных не остается шрамов, но у подруги (она уже во взрослом болела возрасте) те которые не были намазаны зеленкой и которые она во сне сдирала расчесывала, остались оспинки на лице, + еще говорят что когда зеленкой прижечь меньше чешется...
Ответить
Мы мазались гомеопатическим гелем, он охлаждает и снимает зуд. Темпы особо и не было. У Ники у первой началась ветрянка. Было пару прыщиков. Если бы один из них не зачесался, то я бы не обратила внимания. А вот у остальной компашки(Ланы и Амарантэ) ветрянка была знатная, прыщиков было много, но темпа была невысокая и один день всего.
Ответить
похоже на неё раз водянистые,
у нас был один такой прыщ, другого не дождались, в группе всё ещё карантин
у нас был один такой прыщ, другого не дождались, в группе всё ещё карантин
Ответить
Вот девочки, у меня случился вчера взрыв мозга :) если можно так выразиться. Почитайте, выскажитесь, что об этом думаете, вдруг есть опыт по этому поводу, ну или хотя бы соображения.
Вчера мы сходили с Максом на анализ по алергии. Я таки вытребовала наконец, чтобы нам его сделали через 5 лет после первого (если помните, ему диагностировали алергию на коровий белок и казеин, в связи с чем он не ест молочные продукты и говядину). Основная причина - я не всегда видела взаимосвязь его воспалений с едой. Иногда нарушали диету, а все ок было. Иногда наоборот - диета как всегда, кожа ухудшается.
Так вот, делали нам тест на коже - наносили капельки алергенов и чуть царапали кожу, через 15 минут готов результат. Сделали анализ на основные алергены яйца, молоко, пшеницу, сою. Каково же было мое удивление, когда все 4 алергена показали негативную реакцию! У нас нет алергии на молоко! Увидев мои вылезшие на лоб глаза, медсестры предложили нам сделать на всякий случай проверку на основные алергены бытовые - пылевого клеща и пыльцу... Удивлению моему не было предела в очередной раз, поскольку у него обнаружилась алергея на клеща из домашней пыли!
Короче говоря, по предположению медсестры, спецу по анализам на алергии (но она все таки не врач), у нас гипотетически могла остаться непереносимость молока, при том, что алергию мы переросли. Но я всегда думала, что непереносимость молока в первую очередь дает поносы, запоры, рвоту и другие проблемы с пищеварением... У нас же таких проблем нет. Но в брошюрке про непереносимость экзема есть, как один из признаков, но я не знаю, может ли он быть единственным???...
С другой стороны, абсолютно непостижимая алергия на пыль. Я всегда думала, что первый признак такой алергии - кашель, насморк, слезящиеся глаза, ну и осложнения в виде астмы. У Макса нет таких проблем! Точнее они бывают, но не чаще чем сезонные простуды... Главный симптом у него - это экзема, появляющаяся то там то тут, без видимой для меня зависимости... Бывает ли так, что единственное проявление пылевой алергии - это экзема???
В общем, моя голова пухнет. Ранее разложенная по полочкам мозга информация разлетелась во все стороны... Мне надо навести порядок в голове :)
Визит к деитологу, отправившего нас на анализы только в начале марта... На данный момент мы проводим превентивные меры по удалению клеща из его постели и спальни, как наиболее интенсивное место контакта с клещом...
Вчера мы сходили с Максом на анализ по алергии. Я таки вытребовала наконец, чтобы нам его сделали через 5 лет после первого (если помните, ему диагностировали алергию на коровий белок и казеин, в связи с чем он не ест молочные продукты и говядину). Основная причина - я не всегда видела взаимосвязь его воспалений с едой. Иногда нарушали диету, а все ок было. Иногда наоборот - диета как всегда, кожа ухудшается.
Так вот, делали нам тест на коже - наносили капельки алергенов и чуть царапали кожу, через 15 минут готов результат. Сделали анализ на основные алергены яйца, молоко, пшеницу, сою. Каково же было мое удивление, когда все 4 алергена показали негативную реакцию! У нас нет алергии на молоко! Увидев мои вылезшие на лоб глаза, медсестры предложили нам сделать на всякий случай проверку на основные алергены бытовые - пылевого клеща и пыльцу... Удивлению моему не было предела в очередной раз, поскольку у него обнаружилась алергея на клеща из домашней пыли!
Короче говоря, по предположению медсестры, спецу по анализам на алергии (но она все таки не врач), у нас гипотетически могла остаться непереносимость молока, при том, что алергию мы переросли. Но я всегда думала, что непереносимость молока в первую очередь дает поносы, запоры, рвоту и другие проблемы с пищеварением... У нас же таких проблем нет. Но в брошюрке про непереносимость экзема есть, как один из признаков, но я не знаю, может ли он быть единственным???...
С другой стороны, абсолютно непостижимая алергия на пыль. Я всегда думала, что первый признак такой алергии - кашель, насморк, слезящиеся глаза, ну и осложнения в виде астмы. У Макса нет таких проблем! Точнее они бывают, но не чаще чем сезонные простуды... Главный симптом у него - это экзема, появляющаяся то там то тут, без видимой для меня зависимости... Бывает ли так, что единственное проявление пылевой алергии - это экзема???
В общем, моя голова пухнет. Ранее разложенная по полочкам мозга информация разлетелась во все стороны... Мне надо навести порядок в голове :)
Визит к деитологу, отправившего нас на анализы только в начале марта... На данный момент мы проводим превентивные меры по удалению клеща из его постели и спальни, как наиболее интенсивное место контакта с клещом...
Ответить
даже и не знаю, что сказать. По основным пунктам согласна с тобой: реакция на пыль больше ожидается в респираторных проблемах. Но по факту появления экземы сейчас, нет взаимосвязи никакой? Пыль она есть и есть, а экзема ж не постоянно у него? сезонно с отоплением может? смена одеяла на зимнее? сейчас он пробует молочное, сыпь не увеличивается?
Ответить
ты понимаешь, экзема у него то есть, то нет. Она вылазит в разных местах - сначала была под коленками и на сгибах локтей. Потом иногда вылазила на запястьях, пару раз была на животе, недавно появилась на веках. Она появляется и исчезает. Это не за 1 день случается, конечно, но периоды могут длиться от нескольких дней до месяцев. Иногда у него все чисто, как будто не было никогда ничего. Сезонной зависимости нет - это случается и летом и зимой. И в Эстонии, и в Англии, т.е. в разных домах и разных обстановках.
Молочные продукты я ему и раньше периодически давала в небольших дозах, например, мажу филадельфию на бутеры, изредка сыплю немного сыра на макароны, он иногда ест немного пиццы, ну и т.д. Единственный совершенно запретный продукт у нас был - это говядина/телятина. Все ухудшения кожи раньше я связывала с накоплением алергена в организме, но теперь получается, что пищевого алергена нет...
У меня есть большое страстное желание накормить его говядиной, чтобы проверить, действительно ли нет алергии, но я не хочу мешать в кучу сейчас реакцию на мероприятия по борьбе с пылью и изменение рациона... Поэтому все таки подожду визита к диетологу с говядиной.
Молочные продукты я ему и раньше периодически давала в небольших дозах, например, мажу филадельфию на бутеры, изредка сыплю немного сыра на макароны, он иногда ест немного пиццы, ну и т.д. Единственный совершенно запретный продукт у нас был - это говядина/телятина. Все ухудшения кожи раньше я связывала с накоплением алергена в организме, но теперь получается, что пищевого алергена нет...
У меня есть большое страстное желание накормить его говядиной, чтобы проверить, действительно ли нет алергии, но я не хочу мешать в кучу сейчас реакцию на мероприятия по борьбе с пылью и изменение рациона... Поэтому все таки подожду визита к диетологу с говядиной.
Ответить
300
я вот, если честно, в пыл не очень верю( ну не знаю,почему. Я б дала говядины. не накормить, а дать попробовать. Все время ж рекомендуют, проверять со временем аллергенные продукты, ну если не прям аллергия-аллергия. Молочку ты ж даешь пробовать. По твоим описаниям, это не пищевое. А прогресс со взрослением есть? различают же понятия атопический дерматит и аллергия.
Ответить
Почему говядина была под полным запретом - позапршлым летом мы ходили в однодневный поход и готовили макароны с тушенкой. Тушенка была разная, в том числе и банка говяжьей. Мы думали, что приготовим ее только для взрослых, но мы к вечеру мы все съели, это единственное, что осталось :) а есть некоторым хотелось. Поэтому в качестве эксперимента в том числе, мы Макса накормили тогда. Через 3-4 дня у него на животе появились огромные блямбы. Мы были в ужасе, не знали на что думать, пока не вспомнили про съеденную говядину. Т.е. по большому счету, теперь можно думать, что мы притянули за уши эту версию :) А причина на самом деле была в чем-то другом. Чуть позже мы показывали эти блямбы врачу, она сказала, что похоже на алергию. Но опять же, это предположение...
Со взрослением - не знаю... Иногда бывает все плохо с кожей, но хорошо, что он с пониманием к этому относится. Старается не чесать, хотя понятно, что ночью иногда себя не контролирует.
По поводу алергии, на которую нас собственно в этот раз проверяли - это речь идет о такой алергии, при которой пухнут внутренние органы и есть риск всяких неприятностей вплоть до проблем с дыханием, отека Квинке и т.п. Так что в принципе, отсутствие алергии - это здорово и хорошо, у него нет риска для жизни при употреблении этих всех продуктов.
А дерматит, как я понимаю - это внешнее проявление алергии, точнее одно из ее проявлений.
Со взрослением - не знаю... Иногда бывает все плохо с кожей, но хорошо, что он с пониманием к этому относится. Старается не чесать, хотя понятно, что ночью иногда себя не контролирует.
По поводу алергии, на которую нас собственно в этот раз проверяли - это речь идет о такой алергии, при которой пухнут внутренние органы и есть риск всяких неприятностей вплоть до проблем с дыханием, отека Квинке и т.п. Так что в принципе, отсутствие алергии - это здорово и хорошо, у него нет риска для жизни при употреблении этих всех продуктов.
А дерматит, как я понимаю - это внешнее проявление алергии, точнее одно из ее проявлений.
Ответить
я вот думаю, что всем кому сделают анализ на аллергию от этого клеща, покажет реакцию. А ты уверена, что характер его экземы аллергический?
Ответить
Нет, я не уверена. Как я понимаю, выяснить характер экземы невозможно или очень сложно. Причины у экземы как правило комплексные - они могут быть и эмоциональными, и быть вызваны алергенами, и болезнями, и что на сколько процентов - никто не скажет, как я понимаю.
А по поводу алергии - мне кажется, что у нас нет никакой алергии - у нас же нет никаких проявлений. Клещ этот есть везде, от него невозможно избавиться на 100%. Поэтому мне кажется, раз мы на него не реагируем, значит алергии нет.
А по поводу алергии - мне кажется, что у нас нет никакой алергии - у нас же нет никаких проявлений. Клещ этот есть везде, от него невозможно избавиться на 100%. Поэтому мне кажется, раз мы на него не реагируем, значит алергии нет.
Ответить
Здесь бесплатная медицина, а потому просто так тут не попасть на все эти анализы. Платная медицина тут практически отсутствует, либо есть за очень негуманные деньги (зубная, например, где одна посадка в кресло стоит 100 фунтов).
На данный момент мы планируем сдать повторный анлиз в Эстонии, но это только летом, на каникулах.
На данный момент мы планируем сдать повторный анлиз в Эстонии, но это только летом, на каникулах.
Ответить
я думаю, что аллергия - вещь очень загадочная и непостижимая. (у моего ребенка Гриши вылезла аллергия на кота. После 2 лет частых визитов к бабушке - почему вдруг???)
А еще эти все тесты никогда не считались 100%-информативными. (я их сдавала. у меня аллергия на фундук и морепродукты оказалась. Только моя экзема явно не от них - а от них у меня ничего не бывает).
А экзема на клеща - ну теоретически может быть, она же еще и контактная, хотя, конечно, куда логичнее получить сопли... вообщем, едва ли можно все списывать только на пыль
А еще эти все тесты никогда не считались 100%-информативными. (я их сдавала. у меня аллергия на фундук и морепродукты оказалась. Только моя экзема явно не от них - а от них у меня ничего не бывает).
А экзема на клеща - ну теоретически может быть, она же еще и контактная, хотя, конечно, куда логичнее получить сопли... вообщем, едва ли можно все списывать только на пыль
Ответить
Ну я вот тоже на данный момент для себя решила, что у него именно контактная алергия. Клещ особенно хорошо себя чувствует в теплых и влажных условиях, т.е. можно предположить, что он держит руки-ноги согнутыми во время сна и там создается благоприятная среда... А на глазу - оттого, что руку держит под щекой или трет глаза... Но в таком случае, почему в большинстве своем нет респираторных проявлений?...
По поводу загадочности - согласна :) но пытаюсь хотя бы выстроить логические связи :) Без них мне трудно жить :D
По поводу загадочности - согласна :) но пытаюсь хотя бы выстроить логические связи :) Без них мне трудно жить :D
Ответить
Оль, я думаю, что это ни белок и не клещ, а какой-то совершенно другой фактор, или его накопление в каком-то количестве или совокупность их, но это неотслеживаемо,
моё мнение экземщика с 12-летним стажем (зудящая мокнущая форма, которая в 22 года исчела сама бесследно; доктора, анализы, обследования, лекарства всякоразные разными способами и пр. - эффекта ноль) - вся суета с докторами бесполезна, попробуйте жить обычной жизнью без диет и оглядки на всё и вся.. эффект будет тот же, но без заморочек
моё мнение экземщика с 12-летним стажем (зудящая мокнущая форма, которая в 22 года исчела сама бесследно; доктора, анализы, обследования, лекарства всякоразные разными способами и пр. - эффекта ноль) - вся суета с докторами бесполезна, попробуйте жить обычной жизнью без диет и оглядки на всё и вся.. эффект будет тот же, но без заморочек
Ответить
310
ну я просто сторонник более-менее спокойного отношения к запретам и диетам... собственно именно поэтому во времена ухудшения начинала винить себя в мягкотелости и разрешении есть "неправильную" еду.
А получается, что причина скорее в неинформированности...
А получается, что причина скорее в неинформированности...
Ответить
Люд, если бы его это не беспокоило, я бы не искала причину. Но временами все становится очень плохо, на его руки я без слез взглянуть не могу :( он по ночам расчесывает до крови :( У него не мокнет, у него наоборот все сохнет, кожа хлопьями начинает слазить :( А когда это на глаз все полезло, меня и вовсе это беспокоить начало :(
Не знаю, может и я когда-то отчаюсь :) и решу, что проще не обращать на это внимания :)
Не знаю, может и я когда-то отчаюсь :) и решу, что проще не обращать на это внимания :)
Ответить
ну оно одно другого не лучше, и чешется всё неимоверно, кстати, мокнуть начинает когда расчешешь сухие зуделки, я вот несколько лет ходила с забинтованными обеими кистями рук, представь в подростковом возрасте, но никакие ограничения и прочие усилия не дали никакого результата, абсолютно, и я таких навидалась пока обследовалась море,
я понимаю, что ты будешь стараться помочь и избавиться изо всех сил, но на всякий случай из опыта просто не могу не сказать, что эти усилия больше морально-психологический аспект мамы, так что не расстраивайся если что,
а у Макса всё пройдёт, правда, через какое-то, возможно длительное, время
я понимаю, что ты будешь стараться помочь и избавиться изо всех сил, но на всякий случай из опыта просто не могу не сказать, что эти усилия больше морально-психологический аспект мамы, так что не расстраивайся если что,
а у Макса всё пройдёт, правда, через какое-то, возможно длительное, время
Ответить
Про морально-психологический аспект ты на 100% права - я чувствую себя плохой мамой, которая не понимает, отчего это происходит и как ему помочь :( Хорошо, что других забот много и я не думаю об этом постоянно :)
Ответить
Оля, тока не ржать.. а вы крем Нивея в синей жестяной банке с Максом пробовали? :-)
Ответить
нет :D
но блин, он же просто увлажняющий :) но твою мысль я поняла :) я при случае посмотрю в магазине, попробую и доложу :)
но блин, он же просто увлажняющий :) но твою мысль я поняла :) я при случае посмотрю в магазине, попробую и доложу :)
Ответить
он чем-то обладает, не знаю чем, но у меня всё прошло именно после него, хотя кроме гормонов уже давным-давно ничего не помогало, но что со стороны смешно - я понимаю :-), сама бы дооооолго хихикала, если б мне кто присоветовал ))
когда двухмесячную свою диатезницу обследовала в аллергоцентре, старенькая доктор подтвердила, что это факт им известный (видимо т.к. это не лекарство, то как средство лечения они, понятно, официально назначить не могут), а потом ещё читала на форуме дерматитчиков, что, например, в Германии (крем немецкий) его доктора советуют пациентам,
короче, я младшего, когда у него периодически влезает что-нибудь, намазюкиваю с головы до пят :-), и просто так для профилактики тоже :-), когда кожа сухая становится, и себя, само собой :-),
кстати, в качестве ночного крема для лица имеет поразительный эффект, с утра - гладкая почти младенческая кожа,
ну вобщем, это надо пробовать ))
когда двухмесячную свою диатезницу обследовала в аллергоцентре, старенькая доктор подтвердила, что это факт им известный (видимо т.к. это не лекарство, то как средство лечения они, понятно, официально назначить не могут), а потом ещё читала на форуме дерматитчиков, что, например, в Германии (крем немецкий) его доктора советуют пациентам,
короче, я младшего, когда у него периодически влезает что-нибудь, намазюкиваю с головы до пят :-), и просто так для профилактики тоже :-), когда кожа сухая становится, и себя, само собой :-),
кстати, в качестве ночного крема для лица имеет поразительный эффект, с утра - гладкая почти младенческая кожа,
ну вобщем, это надо пробовать ))
Ответить
поддержу тебя тоже - у него волшебное действие, я постоянно цыпками мучаюсь, достаточно 10 минут без перчаток и вот оно счастье, только он снимает быстро и бес следов. дети постоянно себя мазюкают/лечат из маленьких баночек пробников.
Ответить
320
а симптоматически это снимать не получается? предотвращать, пользуясь на постоянной основе кремами, или вы и так это делаете?
Ответить
Предотвращать не получается. На мой взгляд, определенно есть некая внешняя или внутреняя причина, которой мы не знаем/не понимаем и потому не устраняем.
Когда состояние кожи начинает ухудшаться - пользуемся сильными увлажняющими кремами, коих перепробовали уже очень много. Но как правило, некоторое время ситуация продолжает ухудшаться вне зависимости от кремов.
Дальше 2 варианта - первый, побыв некоторое время в плохом состоянии, кожа начинает сама поправляться. Второй - все становится хуже и хуже, тогда мы пользуемся прописанным в свое время в Эстонии кремом Элидель (он не гормональный, но о нем я читала много неоднозначных отзывов, поэтому пользуемся им только в крайних случаях - 3-4 раза в год я бы сказала), от которого кожа через сутки становится гораздо лучше и все идет на поправку, как правило.
Когда состояние кожи начинает ухудшаться - пользуемся сильными увлажняющими кремами, коих перепробовали уже очень много. Но как правило, некоторое время ситуация продолжает ухудшаться вне зависимости от кремов.
Дальше 2 варианта - первый, побыв некоторое время в плохом состоянии, кожа начинает сама поправляться. Второй - все становится хуже и хуже, тогда мы пользуемся прописанным в свое время в Эстонии кремом Элидель (он не гормональный, но о нем я читала много неоднозначных отзывов, поэтому пользуемся им только в крайних случаях - 3-4 раза в год я бы сказала), от которого кожа через сутки становится гораздо лучше и все идет на поправку, как правило.
Ответить
я в целом с Людой согласна, но понимаю также, что очень тяжело все это на ребенке своем наблюдать. Я б наверное гомеопатию попробовала классическую. Я в нее верю, мне просто никогда не удавалось заветы сохранять и дело до конца довести.
Ответить
А я вот не знаю, как к ней относиться. Да и к спецу наверное надо проверенному идти. Может перед поездкой в Эстонию пособираю мнения...
Сейчас пока сама себе установила курс на 2-3 недели на интенсивные меры против клеща... Посмотрим, что будет с руками. Сейчас они в стадии заживания, но не идеальны. Поэтому гипотетически улучшение может произойти и само по себе, а не из-за мероприятий :)
Ребенок запуган пылью :) Мы ему совсем недавно купили комнатные тапочки в виде гномиков, говорит мне - а можно мне тапочки одеть, ведь там пыль :) И смех и грех :)
Сейчас пока сама себе установила курс на 2-3 недели на интенсивные меры против клеща... Посмотрим, что будет с руками. Сейчас они в стадии заживания, но не идеальны. Поэтому гипотетически улучшение может произойти и само по себе, а не из-за мероприятий :)
Ребенок запуган пылью :) Мы ему совсем недавно купили комнатные тапочки в виде гномиков, говорит мне - а можно мне тапочки одеть, ведь там пыль :) И смех и грех :)
Ответить
перед поездкой в Эстонию, чтоб там идти?
жалко Макса(( желаю, чтоб переросли окончательно и поскорее!
жалко Макса(( желаю, чтоб переросли окончательно и поскорее!
Ответить
Да, пойти в Эстонию. Здесь я вообще как-то не изучала вопрос гомеопатии... может зря и надо наоборот здесь?
Спасибо за сочуствие :) Ситуация в принципе не настолько критическая, как правило, но в общем и целом это продолжается уже 5 лет. Судя по опыту Люды может продолжаться еще не раз по столько :)
Спасибо за сочуствие :) Ситуация в принципе не настолько критическая, как правило, но в общем и целом это продолжается уже 5 лет. Судя по опыту Люды может продолжаться еще не раз по столько :)
Ответить
у меня был опыт обращения и в Мск ( к нескольким) и тут. могу сказать, что если найти именно гомеопата классической школы, то они и в Мск, и тут говорили и прописывали похожие вещи. то есть в отличие от традиционной медицины классическая гомеопатия, видать, везде одни основы имеет.
Ответить
а может какие-то пищевые добавки, красители, уселители вкуса? Или это всё проверялось в лаборатории?
Ответить
Нет, Вик, не проверялось. Это слишком много, никто так много анализов делать не будет. Делают основные, про которые я выше писала, еще орехи очень сильный алерген, но я сама предложила не делать, поскольку орехов в еде мы не избегаем и явной реакции на них нет. Но я теперь уже не знаю, может надо было и орехи на всякий случай сделать...
Гипотетически - да, возможно на добавки, но на какие именно? Мне кажется, это невозможно проследить. Выписывать их наименования с каждым приемом пищи? Мне кажется, это очень сложно, тем более, что сейчас то он ест все подряд, а становится то лучше, то хуже. Но я уже о таком варианте не раз думала. Стараемся есть поменьше гадостей, в том числе конфет, чипсов и т.п. Но ты ж понимаешь, что они дети...
Гипотетически - да, возможно на добавки, но на какие именно? Мне кажется, это невозможно проследить. Выписывать их наименования с каждым приемом пищи? Мне кажется, это очень сложно, тем более, что сейчас то он ест все подряд, а становится то лучше, то хуже. Но я уже о таком варианте не раз думала. Стараемся есть поменьше гадостей, в том числе конфет, чипсов и т.п. Но ты ж понимаешь, что они дети...
Ответить
конечно понимаю. Хоть я и против всего этого, но пойдут дети на ДР к кому-то, а там всегда чипсы орешки в глазури, конфеты. Просто недавно по ОРТ была передача про чаи и кофе. И у одного парня была аллергия на чай, т.е. на добавки вкусовые в нём. Вот и подумала сразу про это. Всё больше и больше про эти химические штуки, как аллергены, по тв говорят.
И прекрасно понимаю, что если я у нас тут начала бы про это бухтеть у дотора, то меня бы только послушали, а дальше махнули рукой... Извини, что разогреваю твои беспокойства...
И прекрасно понимаю, что если я у нас тут начала бы про это бухтеть у дотора, то меня бы только послушали, а дальше махнули рукой... Извини, что разогреваю твои беспокойства...
Ответить
330
Не, какие извинения, ты что :) Я ж сама хочу конструктива :) Просто за все это время чего я только не передумала. Некоторое время и пищевые дневники вели, но распознать ничего не получается.
Вообще, когда я ходила к диетологу, которая собственно и направила нас на анализ (наш семейный именно махнул рукой в свое время, сказав увлажнять почаще), она смотрела Максин рацион за 3-4 предыдущих дня, меня перед визитом просили вести дневник. Так вот она сказала, что питаемся мы разнообразно, витамины по идее в достаточном количестве получаем, растет он хорошо, недостатка роста-веса нет согласно графикам, так что по идее все более менее нормуль :) Единственное, что меня особенно беспокоило - это кальций, но я же изредка даю ему сыр, плюс в соевых продуктах есть кальций, хоть и не так много.
Вообще, когда я ходила к диетологу, которая собственно и направила нас на анализ (наш семейный именно махнул рукой в свое время, сказав увлажнять почаще), она смотрела Максин рацион за 3-4 предыдущих дня, меня перед визитом просили вести дневник. Так вот она сказала, что питаемся мы разнообразно, витамины по идее в достаточном количестве получаем, растет он хорошо, недостатка роста-веса нет согласно графикам, так что по идее все более менее нормуль :) Единственное, что меня особенно беспокоило - это кальций, но я же изредка даю ему сыр, плюс в соевых продуктах есть кальций, хоть и не так много.
Ответить
Забавно :) правда страшновато местами смотреть... Надеюсь, родители знают, что делают :)
Ответить
Юля (зебрюля), спасибо за подарки!))) наконец-то они нас нашли. Машинки сразу растащили, лего будем осваивать попозже. И от меня спасибо за мой презент и теплые пожелания)) Вам тоже всего хорошего в Новом году)
Ответить
У моего температурника оказался острый бронхит. Оказывается, и впрямь не просто так температура после 5-го дня:( Врач сказала, что полно осложнений на этот грипп, у 50% бронхиты, у остальных, видимо, уши...
Ответить
:-( ну хоть знаете , что лечить теперь.
мы тоже к болящим присоединились, сегодня у Гоши первый день не доходит до 39 (вчера 39.5 было), сегодня началось у Севы причем сразу с 39. Самое странное, что днем ни парацетомолом, ни ибупрофеном не сбивалось, только ванная помогла. Вечером до 39.6 было. тоже ванной сбили, от сиропа вырвало( зверский вирус какой-то((
мы тоже к болящим присоединились, сегодня у Гоши первый день не доходит до 39 (вчера 39.5 было), сегодня началось у Севы причем сразу с 39. Самое странное, что днем ни парацетомолом, ни ибупрофеном не сбивалось, только ванная помогла. Вечером до 39.6 было. тоже ванной сбили, от сиропа вырвало( зверский вирус какой-то((
Ответить
и мы туда же, Дронька сегодня выстрелил 39,5, Маська - ТТТ. Видно на тренировке подцепил. Пока сбивается, но состояньеце то ещё, весь день пластом, не ел ничего, одни синяки под глазами...
Выздоравливать вашим мальчикам!!!!!!!!!!!!!
Выздоравливать вашим мальчикам!!!!!!!!!!!!!
Ответить
домик достроили, интересно вышло ))
http://fotki.yandex.ru/users/the-simple-angel/album/135695/
http://fotki.yandex.ru/users/the-simple-angel/album/135695/
Ответить
340
да ничего особенного, просто такой вот чудной дом строили несколько лет, сначала люди гадали - что-же будет, сейчас леса сняли и виден результат, яркое такое пятно, когда по этой дороге едешь - его видно ))) построил кто-то на участке, позиционируют как гостиницу, но это не факт
Ответить
Так, девочки, кто у нас еще не опадаренный по ОП? Подводим итоги и задаю вопрос, на ДР ОПшничать будем?
Ответить
Утрированно, но СМЕШНО :))))
http://www.youtube.com/watch?v=9tgNDXbeNsw&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=9tgNDXbeNsw&feature=player_embedded
Ответить