403
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №627 ♀&♂ ۞Ÿ
новый :)
старый тут http://eva.ru/topic/112/2534968.htm
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
ЛеночГа-ЕвочГа, мы все замерли в ожидании тебя с результатами теста, не томи, напиши уже :)
Ответить
Да уж, я вот тоже думаю - не сходить ли мне за компанию за тестом. Вроде все со дня на день жду и все никак :scared2
Но у меня всегда цикл долгий был /c надеждой в голосе/.
Но у меня всегда цикл долгий был /c надеждой в голосе/.
Ответить
Да не, я подожду еще :) Вообще это очень мало вероятно. Так что я думаю, что просто цикл шалит.
Ответить
10
Ну да, похоже :) Либо под впечатлением от наших дебатов о семи комнатах мой организм решил сразу в климакс впасть :)
Но если это цикл немного сдвинулся, я только рада буду - может хоть раз на отдыхе обойдусь без прокладок. Хотя, вряд ли. Закон подлости никто не отменял.
Но если это цикл немного сдвинулся, я только рада буду - может хоть раз на отдыхе обойдусь без прокладок. Хотя, вряд ли. Закон подлости никто не отменял.
Ответить
20
Э! эээ!!! ты национальное добро не разбазаривай мне тут!! твои сиське давным давно уже мои!!!
Ответить
Тю! Ты живешь прошлым! От тех сисек уже одно воспоминанье осталось! ;) Тощие и вислые. Даже дети уже неохотно их мацают. ;) Ну, вернее, дети-то все равно охотно, но сокрушаются, что мол мацать им нечего. ;)
Ответить
Нну! *хлопает по плечу* кого стисняешься? меня?! да ладно, я ж своя, скока всего выпито вместе!:-:-)
Ответить
30
ладно! сначала с одной стороны подержусь, потом с другой
*шОпОтОм* когда ещё такое предложут?!)))
*шОпОтОм* когда ещё такое предложут?!)))
Ответить
и сверху я красива, и снизу ничего ;) (песня такая про червячкив ;))
была у кого-то здесь на еве такая подпись :)
была у кого-то здесь на еве такая подпись :)
Ответить
Да так и будет :) Нед, я на самом деле больше за компанию побояцца. Может Лене полегче будет, если она тест, конечно, еще не сделала.
Ответить
да она небось с утра тест замочила, увидела одну полоску и убежала по домашним делам,а мы тут все переживаем :)
Ответить
40
щазз кину тебе и маки. я кидала всем кто в том топе был.
уже попросила у всех прощения за невнимательность, я набегами, так что пенять не буду больше
уже попросила у всех прощения за невнимательность, я набегами, так что пенять не буду больше
Ответить
А, так оно в личке :)
Классный у вас праздник был в садике :) Чем Тиму в глаз засветили? Неужели этой погремушкой?
Снеговики-подарки мне очень понравились. Душевные.
И еще, может некорректный вопрос, но все же - что у мальчика в костюме принца с ручкой? Это врожденное или травма?
Классный у вас праздник был в садике :) Чем Тиму в глаз засветили? Неужели этой погремушкой?
Снеговики-подарки мне очень понравились. Душевные.
И еще, может некорректный вопрос, но все же - что у мальчика в костюме принца с ручкой? Это врожденное или травма?
Ответить
почему некорректно- врожденное. отсутсвует кисть. мальчик - гроза всей группы, воспитатель говорит, что ему нужен психолог индивидуально. капризный, весх обижает, не стесняется в выражениях,дерется. а последний раз перед этим утренником Тим подбежал и так порывисто его обнял- костюм понравился пиратский, он как заорет - Тимофей на меня нападает! естессно, все мамаши на меня волком зыркнули ))тесно было и всего происходящего не было видно. я уже своему говорю, чтоб не подходил к нему и не контачил никак.
засветили да, погремухой, еще знатно так
а в снеговиках были весьма дерьмовые конфеты ))
засветили да, погремухой, еще знатно так
а в снеговиках были весьма дерьмовые конфеты ))
Ответить
А можно я не буду отчитываться, смотрела я чьи-то фотки или нет? А то меня повергают в шок обиды. Чур на меня, сволочь, не обижаться, ок?
Ответить
(умильно) иди-иди, пожри, душа моя! Будешь, как тетя Наташа, снова писятвосемь! ;)
Ответить
50
И как они на это прореагировали? ;) Мои б как звери кинулись! И арканом бы заловили! ;)
Ответить
оф - как елги? много наели с децкого стола? или не досталось? детям понравилось?
Ответить
60
ща я вам сдам эту лашатку, она жрала на утренней елке от пуза, потом звонила перед началом Дашиной елки и кричала официанту, чтоб ей подали немедля вина и пепельницу. Я грю: ты точно на йолке-то? Сигами пыхтишь и винищем запиваешь? А они грит - а чо мол, тут бар есть :)
Ответить
ооо, гут, вери гут!))) а ещё скажи, она была на йолге в том самом бессовестном комбезе?:-7
Ответить
чур тебя, чурчур!!
*ушла надувшись рыдать в углу до следующих фоток, вот тогда-то я вас сволочи уж посчитаюююю* :o :)
*ушла надувшись рыдать в углу до следующих фоток, вот тогда-то я вас сволочи уж посчитаюююю* :o :)
Ответить
Элла, ну пухляш твой супер умильный ребенок, нет, что ни говори, умеешь ты детей делать ;)
мне тож прыщики на лобике показались гормональными, но вроде по возрасту уже не должно быть их? или могут?
мне тож прыщики на лобике показались гормональными, но вроде по возрасту уже не должно быть их? или могут?
Ответить
да конечно для гормональной уже поздно, у ней там скорее шершавки такие на лобике. вот. спасибо!
Ответить
70
пятки такие умилительные, я сразу Пакисины пятки вспомнила:), пухляжечка-ляжечка твоя иагода:)
Старшая симпатишшная очень.
Старшая симпатишшная очень.
Ответить
Лена Маки, зазырила фотки тож ваши, ну зайцы покорили до глубины сердца, отличные зубастики, а где ты таких нарыда? Супер! Фотку семейную на конкурс какой-нить надо, зубастый фемили лук :)
Я еще залезла ф папку писака. офигела от развития Мота!!! Далеко пойдет парень, на полном серьезе говорю! Ты молодчина, что разиваешь и занимаешься, снимаю шляпу!
Я еще залезла ф папку писака. офигела от развития Мота!!! Далеко пойдет парень, на полном серьезе говорю! Ты молодчина, что разиваешь и занимаешься, снимаю шляпу!
Ответить
Спасибо, Свет! Зайцев уши и носы я купила на амазоне, заранее, наверное, в сентябре. Мотя да, очень старается, вчера на празднике ему очень понравились две девочки, его ровесницы, и он их (и их маму, а заодно и моего мужа) потрясал тем, что говорил : " А хотите, девочки, я расскажу вам, что такое золотое сечение?" Девочки стояли открыв рот, а он продолжал: " Это такое соотношение в архитектуре, когда 64 делится на 36" Это дед с ним умудрился поговорить)))
Ответить
ребенок, с которым не занимаются, хуже мыслит и запоминает. И в принципе тяги к знаниям меньше.
Ответить
Как всегда с удовольствием фоты ваши посмотрела:)
Мот как-то изменился, нет? Повзрослел резко.
Кира кмк все больше на тебя похожа.
Мот как-то изменился, нет? Повзрослел резко.
Кира кмк все больше на тебя похожа.
Ответить
Мята и Шун, я оливье порезала и мы его уже съели, вот что значат НЕэстонские корни ;)
Ответить
80
Мы на НГ оливье ели. Мне оно (или он?) нравится, пока ешь, а потом ощущение слегка, что камней наглотался. Ты с чем его делаешь? Я обычно отвариваю кусок говядины, картошку-морковку-яйца-горошек-огурцы соленые и кинзу свежую.
Ответить
так же, ток без кинзы, но с луком сырым.
я про камни знаю, поэтому малоо ем его, а мужу маму никакие камни не страшны почему-то
я про камни знаю, поэтому малоо ем его, а мужу маму никакие камни не страшны почему-то
Ответить
вот я тока что сожрала, и щас сижу с чувством, что меня к дивану придавили))) но завтра опять поем;-)
Ответить
*ворчит* нуишто? я тоже уже порезала и навернула тазик:-7 ещё на завтра осталось:-9
Ответить
ну вот :( ты ж обещала сегодня ток свааааааааарииииииить, рееееееееееезаааааааааааать заааааавтттттттттттра, а послезавтттттттттттра на-во-ра-чи-вать.
Ответить
Ну я, блин, уже 2 часа, как здесь, и все это время с удивлением и интересом читаю 3 предыдущих топа. ;) И ведь еще не до конца! :-7
Но пока могу сказать следующее:
1. Мы купили квартиру сами. На собственные сбережения. Правда, это первый и последний раз, когда нам повезло: мы купили ее в пору обвала цен на рынке недвижимости всего за 56 тыщ долларов. Но мы все равно копили долго и нудно. До 2004 года я никуда не ездила отдыхать вообще (в 97-98-м ездили с мужем в Ялту, потом - все). Я очень и очень скромна как в еде, так и в одежде. Ну и вообще основной жизненный принцип нашей семьи: если что-то можно не покупать, значит это покупать не стОит. Не могу сказать, что я всех призываю именно к этому. Потому как, как ни крути, жизнь при этом проходит мимо практически без удовольствий. ;) Но по-другому лично я просто уже не могу. Это многолетняя (чуть не сказала: многовековая! ;)) привычка. Я думаю, что если доходы нашей семьи увеличатся в дцать раз, образ жизни не сильно поменяется. ;) Но зато это, как видите, позволяет жить с двумя детьми в ситуации, когда муж уже год не работает, и не умирать при этом с голоду. ;) У всего есть свои плюсы и минусы. ;)
2. Я страсть как люблю ездить в метро! И при этом жалею всех автолюбителей. ;) Считаю их рабами своих коней. ;) В метро мне свободно и маневрено. Я всегда там ездила. В том числе и с двумя детьми. Практически, с их нуля годиков от рождения. ;) Ни один кролик при этом не пострадал. ;)
3. Ну и мне, как наверное понятно, ближе психология и философия Ки и Эллы, нежели Любы и Айф. ;)
З.Ы. Меня обсуждать можно. :) Со всей моей личной жизнию! Я не против. ;) И вообще я не понимаю этих оскорблений: "Зачем же переходить на личности!" Просто на конкретных, всем известных личностях проблему понять чаще всего проще. ;)
Но пока могу сказать следующее:
1. Мы купили квартиру сами. На собственные сбережения. Правда, это первый и последний раз, когда нам повезло: мы купили ее в пору обвала цен на рынке недвижимости всего за 56 тыщ долларов. Но мы все равно копили долго и нудно. До 2004 года я никуда не ездила отдыхать вообще (в 97-98-м ездили с мужем в Ялту, потом - все). Я очень и очень скромна как в еде, так и в одежде. Ну и вообще основной жизненный принцип нашей семьи: если что-то можно не покупать, значит это покупать не стОит. Не могу сказать, что я всех призываю именно к этому. Потому как, как ни крути, жизнь при этом проходит мимо практически без удовольствий. ;) Но по-другому лично я просто уже не могу. Это многолетняя (чуть не сказала: многовековая! ;)) привычка. Я думаю, что если доходы нашей семьи увеличатся в дцать раз, образ жизни не сильно поменяется. ;) Но зато это, как видите, позволяет жить с двумя детьми в ситуации, когда муж уже год не работает, и не умирать при этом с голоду. ;) У всего есть свои плюсы и минусы. ;)
2. Я страсть как люблю ездить в метро! И при этом жалею всех автолюбителей. ;) Считаю их рабами своих коней. ;) В метро мне свободно и маневрено. Я всегда там ездила. В том числе и с двумя детьми. Практически, с их нуля годиков от рождения. ;) Ни один кролик при этом не пострадал. ;)
3. Ну и мне, как наверное понятно, ближе психология и философия Ки и Эллы, нежели Любы и Айф. ;)
З.Ы. Меня обсуждать можно. :) Со всей моей личной жизнию! Я не против. ;) И вообще я не понимаю этих оскорблений: "Зачем же переходить на личности!" Просто на конкретных, всем известных личностях проблему понять чаще всего проще. ;)
Ответить
90
о, я тебя ждала!!! загляни сюда! я, чёта, чую, что поеду завтра в магаз;-)
http://eva.ru/topic/204/2255412.htm
http://eva.ru/topic/204/2255412.htm
Ответить
Оспади! :-о Не, мят, я не такой все-таки фанатичный мыловар! ;) Но вообще это интересно, да. Но в меру. ;) А главное, знаешь, я уже Жене сказала, что можно приятные маленькие подарочки подружкам делать на праздники: суешь кусочек своего мыла в махонький подарошный пакетег и даришь подружке. Поди плохо? ;) Иди уже в магаз, мятик! Тебя затянет! ;)
Ответить
У нас тут полно таких мыловаренных точек! С гораздо более интересными мылАми. ;) Так что, прогорю я со своими формачками в виде цветочков и солнышек. ;)
Ответить
вари-вари. у нас девица в Огурцово варит. самый дешовый кусочек от 200. у нее огромный выбор масел и ароматов. но правда шедевры- типа бутер с икрой и маслом или кусок торта с крЭмом. грит, берегите от детей шоб не сожрали ненароком
Ответить
воооот! ты сходи по той ссылке, там в паспортах у девушек кокраз бутеры и торты - красота невиданная:-)
Ответить
представляю как года через три Маришшка в тд заведет тему анонимно: как сказать подруге, что я пользуюсь только гелями для душа :-D
Ответить
Блядь! Ну почему мне сразу на ум "Парфюмер" Зюскинда пришел???? :-о Кого там мята варить на мылА будет? :-о :scared1
Ответить
бля, а у меня оторвало голову от тех паспортов:-) меня распирает от жадности - мне ВСЁ надо!!!;-)
домашнее мыло замечательный подарок! и даже не только Жениным подружкам, но и от тебя маме/сестре/знакомым на 8е марта, например, ну или ещё на какой-нибудь праздник
мне надо погуглить, если ли у нас спец. магазин по мыловарению, там, где я была, нет такого разнообразия
домашнее мыло замечательный подарок! и даже не только Жениным подружкам, но и от тебя маме/сестре/знакомым на 8е марта, например, ну или ещё на какой-нибудь праздник
мне надо погуглить, если ли у нас спец. магазин по мыловарению, там, где я была, нет такого разнообразия
Ответить
110
Ну че? :-7 Всю перематеринскую программу я выполнила и даже первыполнила! :-7 С горки с дитями накаталась, на лыжах постояла, на коньках тоже отмерила несколько кружочков. :-7 Бум считать, что каникулярная программа закончена! (мелко крестится) ;)
Ответить
Мамо, знаешь, как после подобных марш-бросков себя гордо самоощущаешь? ;) Да только ради этого стОит жить! :)))
Ответить
че думаешь стоит мне на лыжах-коньках научиться? Да все окрестные ребятишки полягут же на лед при виде меня на коньках?
Ответить
вот это я понимаю - ОНАЖЕМАТЬ ;) чем же будете в оставшееся время занимаЦЦа? мыловарением и кристалловзращиванием?!? :ups1
Ответить
Кристалл, как те розы в "Золушке", вырастет сам ;), а мыл мы уже наварили на месяц активных помывок точно! :)
Не знаю, чем. Завтра еще обещали зайти к моей сестре (ну типа на Рождество), а потом надо уже уроки поделать, к школе-работе готовится и т.д....
Не знаю, чем. Завтра еще обещали зайти к моей сестре (ну типа на Рождество), а потом надо уже уроки поделать, к школе-работе готовится и т.д....
Ответить
Молодец! :) Горжусь. Мне тут мама одного мальчика из класса предложила в выходные с детьми на лыжах покататься, так мне сильно поплохело от этой мысли - с одним мне тяжело, а так придется двух тащить, как я их по склону буду собирать.
Ответить
Это вряд ли поможет, только все вместе в сугробе окажемся :) Мужа нужно. Плюс я еще просто совсем тупица в плане слезания с подъемника - сама как-то освоила (хотя по началу даже умудрилась пару раз по башке креслом получить), а вот с ребенком подмышкой я всегда в итоге грохаюсь. А с двумя так вообще не знаю что будет. Хоть Марик уже сам слезает, но я ж на него с Микой упаду :)
Ответить
охренеть - а чо слезать с подъеБника тож целая наука? эх страшно далека я от лыж :)
Ответить
120
он жеж движется без остановки. с него мало соскочить, еще и успеть отскочить нуно гребя ногами в лыжах)). брр как впомню эти горные лыжи. меня все папо таскал туда. вот вообще не мое
Ответить
а чо там уже все в лыжах прям едут? я думала что лыжи с собой везут наверх, а потом уже обуваются в них на верхушке. Я прям не могу удержаться от ржача, когда представляю как люди маневрируют с подъебника на лыжах гыгыгыгыгы
Ответить
сморя что там наверху. если фуникулер то лыжи не надевают. на кресельном подьемнике я на лыжах ехала. а можно и так нверное, ток их держать стремно и в ботинках не особо приятно ходить. в них голеностоп закреплен туго
Ответить
ну да, я уж поняла, что я просто по-другому все это представляла. я думала, что кабины там
Ответить
Ну, Кикиииимыыыч
на тебе видеву - там сначала садятся, в конце слезают
http://www.youtube.com/watch?v=jFszh8-Ylww
на тебе видеву - там сначала садятся, в конце слезают
http://www.youtube.com/watch?v=jFszh8-Ylww
Ответить
да я понила уже, и подъемники такие я раньше видела, че-т замкнуло просто на кабинках.
Ответить
ржуууу, на бугеле ты сам попой держишься, и сам отбегаешь, поэтому пока дети не встанут на лыжи хорошо, их на подъемник нельзя такой, тока на детскую горочку, где за канат держишься
Ответить
Ну, это легко, просто я поначалу жеж даже тормозить не умела - как поставили меня на лыжи, так я и ехала до стены. Один раз я подскользнулась слезая, получила по башке скамейкой (хорошо шлем был), а потом очень волновалась как бы еще раз не получить и со страху таки еще раз получила :)
Сейчас-то я, врод, слезать сама умею, просто если дите нужно держать, то меня перевешивает, так что я теряю равновесие - отъезжаю от подъемника и падаю.
Сейчас-то я, врод, слезать сама умею, просто если дите нужно держать, то меня перевешивает, так что я теряю равновесие - отъезжаю от подъемника и падаю.
Ответить
так а мама сама не собиралась с вами, чтоле?:-)
слушай, а у тебя оба на горных стоят? Александра в воскресенье попробовала - аж визжала от восторга))) записали её в лыжную школу с понедельника следующего, ну и Кристиана до кучи, но в другую группу
это у вас на взрослых склонах такие подьёмники? Кристиан на таком сам точно не доедет (и там вроде написано, что только с 8 лет можно без взрослого), мы на децких пока, а там фигня такая между ног пхается
слушай, а у тебя оба на горных стоят? Александра в воскресенье попробовала - аж визжала от восторга))) записали её в лыжную школу с понедельника следующего, ну и Кристиана до кучи, но в другую группу
это у вас на взрослых склонах такие подьёмники? Кристиан на таком сам точно не доедет (и там вроде написано, что только с 8 лет можно без взрослого), мы на децких пока, а там фигня такая между ног пхается
Ответить
130
нед, не про лыжи! про подьёмник же!))) на детском склоне у нас не кресла, а такой трос свисает сверху, а к нему прикреплена перекладина или диск, во его пхаешь между ног и какбэ сидишь, а ноги с лыжаме стоят на снегу и едуть:-7
Ответить
ну куда ты свалишься-то? ты ж сидишь на тарелке такой и руками за тросс этот держишься:-):-) ну и от земли ж тебя не отрывает, ноги едут по снегу
Ответить
ну я буду держаться, а дети ж тоже там едут? мало ли чего им в голову взбредет. Но хотя бы по земле ноги едут... А если лыжа подвернется нах, можно ногу сломать?
Ответить
так там по одному только можно сидеть... не надо мне подавать идею про "лыжа подвернётся...ногу сломать"!!!:-О:-О пипеееец, терь я буду об этом думать:-7
там ноги можно поджать, если ребёнок
на занятиях для Александры должен быть один из родителей, чтобы как раз на подьёмнике помочь
там ноги можно поджать, если ребёнок
на занятиях для Александры должен быть один из родителей, чтобы как раз на подьёмнике помочь
Ответить
я такая же, как ты. изойдусь страхом и напридумываю массу печальных исходов:crazy
Ответить
А, такие тоже есть, но у нас они в основном ведут на какие-нибудь горки для полных извращенцев - с камнями и снежными обвалами :) На "зайчиковых" горках нормальные лифты.
Ответить
ну да это для коротких сложных трасс. это опять же папо мой на таких каталсо. я даже и не пробовала это удовольствие
Ответить
140
фигня между ног - это бугель, бугельный подьемник у нас. у меня папо когда-то сам эту хреновину выстругивал и к ней карабин. подъезжаешь значицо, к подьемнику накидываешь карабинище с веревкой, палгу м\у нох и потащило тебя
Ответить
я ж грю - это 100 лет назад былось, с карабинами байда. а у вас как походы на склон оплачиваются - тоже скипасс надо?
Ответить
У нас везде подъемники одинаковые - вот такие

На других резортах бывают закрытые кабинки (но не везде, а только основной подъемник), у нас нет таких, для нормально катающихся людей они неудобны - на них лыжи нужно снимать.
Взрослые с детьми ездят. Весь вопрос в том как слезать с двумя детьми. Та мама поедет, просто, если Марика везти, то и Мику нужно, а одна с двумя я умру при моем уровне катания. Нужно мужа запрягать.

На других резортах бывают закрытые кабинки (но не везде, а только основной подъемник), у нас нет таких, для нормально катающихся людей они неудобны - на них лыжи нужно снимать.
Взрослые с детьми ездят. Весь вопрос в том как слезать с двумя детьми. Та мама поедет, просто, если Марика везти, то и Мику нужно, а одна с двумя я умру при моем уровне катания. Нужно мужа запрягать.
Ответить
а я че-то представляла себе кабины стеклянные... по типу как на колесе оборзения
даааа... отсюда пипец как спрыгивать с детьми...
даааа... отсюда пипец как спрыгивать с детьми...
Ответить
150
это у вас хорошие подъемники, у нас еще и бугельные есть. я их жуть боялась. сначала падала и по башке получала, еле приноровилась. но так и не люблю до сих пор. а сидячие красота. вот с детьми и правда, не знаю пока что как с них прыгать
Ответить
у вас более цивилизовнно))) у нас именно на палки эти, на децких между ног - там по одному человеку получается, Кристиан сам едет на таких, а Александру Лаш под мышкой держит))) на взрослых я видела тоже такие троссы с палкой, но на неё уже садишься, а она тебя какбэ под бёдра сзади поддерживает
а ты в Омерике училась катаца? дети умеют уже?
а ты в Омерике училась катаца? дети умеют уже?
Ответить
Обломился мне поход на ночную Рождественскую службу - подружайка моя, с которой обычно в церковь ходим, укатила на дачу...
Ответить
160
Я целый день готовлю а завтра опять надо к станку млин - сегодня сделала салат крабовый, блЯны, молочный суп, рыба жареная, картоха вАреная...
Так устала жуть.
Так устала жуть.
Ответить
я ток в во была, читала, что жарить блины и рыбу дома прям пипец моветон, ну на крайняк сразу же всем членам семьи переодеваться полностью и мыться с головой. А то воняит все. Ты все это сделала, надеюсь???
Ответить
да я читала - у мню не воняет рыба точно (мож рыбу нада нормальную брать???) бляны да слегонца пахнет. ну окна открыли да и все.
Ответить
дак Вясна жеж даж обувь в хату не заносит, усе оставляет за какими-то там дверьми, типо не хер следить у квартире. а у мня даж коляска уличная тут стоит, куда мне до нее!
Ответить
170
ооой ты мне напомнила мой вечный стресс - ботинки мужа с этими дробленными камушками на придверном коврике, надо тож за дверь их выкинуть нах штоле...
Ответить
допишу. да эта дети млин начитались поваренной книги и попросили блинный перох сделать (по Петсону и Финдусу), я сказала пирох нед, а вот бляны да.
Ответить
Ты раба жратвы, Настенько! Откажись от этого всего, дщерь моя, и буит тебе щастье! В размере трехкомнатной хаты на Остоженке! Бу-га-га! ;)
Ответить
да я ж рази себе, Натали??? Я ниче с этого не жрала - поела макарошег вчерашних и будя! дык эта, я ж грю привыкла к нищебродским условиям, мне расширение не нужно, так шта я пока шта буду жрать:D
Ответить
180
дак смотри - мол суп съели сразу, иво нед. Рыбу приготовила одну - половину съели муж с Никой. Картоха осталась на завтра ишо. Бляны съедят утром. Салат тоже. Завтра на ужин кроме картохи ничего нет, как и на обед!
Ответить
ну дык, тебе надо варить сутоШные ши. и пущай они их едят всю неделю на обед))) как в пищеблоке
Ответить
вкусно! я не могу рыбу дома готовить, мне очень сильно пахнет, я сырую рыбину папе на работу сдаю в кафе, забираю жареную. Понятно, что устала. А молочный суп - это такая штука с вермишелью?
Ответить
есть у нас любители и знатоки отдыха на Селигере? ну, может был кто? расскажете?
Ответить
190
Что-то не пойму как одно противоречит другому :) Мы, агностики, вообще лихие ребята :)
Ответить
:oops По меркам нашего топа вообще :) Иногда вот с мужем скотча какого-нибудь могу выпить, но это по количеству примерно столовая ложка :) Пиво за обедом иногда, но мы пьем одну бутылку на двоих :D Вино красное сухое - примерно треть бокала от силы. Короче, не спортивно :)
Ответить
у меня есть одна идея... щас я тебе тихонько расскажу, так, чтобы Шуня не услышала...
корочи. меняемся все адресами в скайпе и звоним ей по очереди:-7 ну и предлагаем выпить на брудеркактам его:-7 типа, ты меня уважаешь?!
думаю, что что через неделю втянеца)))
корочи. меняемся все адресами в скайпе и звоним ей по очереди:-7 ну и предлагаем выпить на брудеркактам его:-7 типа, ты меня уважаешь?!
думаю, что что через неделю втянеца)))
Ответить
200
Да ну вас, девАчки! Просто вышлите ее ко мне! Поживет со мной - позеленеет (зачеркнуто) пить начнет! :)))
Ответить
вы падажжите, ей может это, того самого, и нельзя вовсе даже *натягивает каску* :ups1
Ответить
Это заговор? Не забывайте - я пока потенциально беременная! Плюс пьяная мать-горе семьи. Я ж за рулем каждый день :)
Ответить
А как утром просыпаться после такой ночи? Машаааа, я после целой бутылки пива могу сразу в койку идтить (если по дороге не засну) :)
Ответить
210
вооо встану рядом. прям один к одному. я стала пить ток по большим праздникам. + я еще постоянно по выхам, когда есть шанс "надрацо", за рулем
Ответить
Ну да, лихие! Только как мы относимся к празднику Рождества Христова и его отмечанию? Скажи мне уже, как агностик агностику! ;)
Ответить
Дык, почему бы не отметить - все равно никто не знает что оно там будет ;) Только, чур, без Санта Клаусов! А то дети совсем с ума сойдут от количества разных дедов, которые проникают по ночам в дом.
Ответить
Да неее! Какие там сантаклаусы! Тут, понимаешь дело в чем, Христос родился! ;) Вчера Жене по этому поводу был показан фильм (нежно любимый мною) "Вечера на хуторе близ Диканьки". Были проведены разъяснительные беседы, кто есть бог, кто есть черт, и почему его все так не любят. ;)
Ответить
Ну чо, сходили мы на йолки эти. Ну, я вам скажу, йолка таксе, отель хороший, жрачка фифти-фифти, подарки ничотак, зато пожрали все:) Нас было две семьи по двое детей, причем не только папы/мамы, но и бабушки/дедушки:) хватило жрачки всем:-7 по крайней мере билеты мы окупили:-D Андрей сразу же поразил всех прочтением басни, знает, перец, что остальные стишки такого впечатления не производят:) ведущая акуела и поинтересовалась, хде родители мальчика:-D после стишков и песенок все расселись за столы, полный набор из меню было полностью выдан каждому присутвующему ребенку, но еды хватило и мамам, и папам, и дядям, и тётям:) Даша тоже поприсутствовалал на "младшей" йолке, но без подарка просто:) Потом уже на старшей и с подарком:)Пока дети "тусили" и ели, родители выпивали в баре:-7 В подраки входит книга, шоколадный заяц большой, мозайка приличная вполне и плюшевый мишка:)
Ответить
220
тебя умиляют, а у ведущей было реальное шоковое состояние. а родители вокруг почему-то ржали:-D
Ответить
я бы тоже ржала, а те не ржачно штоле? А Андрей кстати сам как реагирует, когда вокруг окуевают?
Ответить
так он специально читает именно басню, а не байду всякую, ибо понимает, что производит впечатление. хитропопый лицедей:-7
Ответить
да я это поняла, мне интересно как он свой фурор воспринимает? ржот вместе со всеми или с достоинством кланиица?
Ответить
он читает с достоинством, с выражением, и чем больше публика реагирует, тем артистичнее он читает:)
Ответить
230
я и уделила:) расклянялась сеня под аплодисменты:-7 да лан, Свет, сниму обязательно:)
Ответить
Маш, вам уже надо что-нибудь эдакое придумать под это Андрюшино чтение басен. ;) Ну, типа, пока дите 3-летнее убивает всех чтением басен Крылова, вы с Олегом... эээээ... ну мешок с подарками у окуевшего Деда Мороза тырите! :-7 Ну у меня фантазии просто нет. Но нельзя же никак не использовать такие сверхспособности мальчега! ;)
Ответить
не, мы лучше мальчега еще потренируем, и на будущий год он будет читать Евгения Онегина:-7 и вот тогдаааааааааааааааааа можно будет подумать о полезном использовании свободного времени:-7
Ответить
240
а еще можно к конкурентам водить Андрея, он будет почтенную публику развлекать, а родители ценные бумаги/компромат/да просто бабло из хранилищ тырить ;)
Ответить
ну вот в испании недавно случай был: 4-летний парень продавцов заговаривал, а мамО его тырила юв.украшения. о как!
Ответить
250
аха, я взяла всю ответственность на себя:-D хотя басню с Андреем учила та самая пресловутая няня, которую у нас в топе так не любят:-7
Ответить
да ладно) Маш, у тебя ж Андрей ходит на английский? Ты можешь рассказать, как урок проходит и что за программа?
Ответить
Лен, я не помню, кто автор учебников- посмотрю по приезду домой. Урок 35-40 минут идет в игровой форме. Мне не нравится, честно говоря то, что эта программа не включает в себя заучивание фраз и перевод. То есть дети слышат только язык, по игре и движениям должны догадываться о смысле, но перевода им никто не дает. Посмотрим, как дальше будет.
Ответить
260
скажи потом автора, а учебник подразумевает, что еще отдельно будут заниматься с ним? мне не нра, что у нас на англ они чуть ли не уже писать предлагают и читать, а Кира-то читать по русски еще не может(
Ответить
не, у вас тоже с моей точки зрания не совсем правильно. у нас к учебнику прилагается диск еще, диск дома слушаем и на уроке:)
Ответить
я бы на вокабуляр делала упор, мне вообще пока буквы и фразы не нужны для трехлетки, но у нас группа 3-5 лет, Кире остается только нагонять Мотю
Ответить
Шуня, а напиши мне плз чем вы летаете в Москву/из Москвы? на чем лучше/быстрее/дешевле? И скока по времени? И билеты скока стоят?
Ответить
Киким, мы летали один раз - американ айрлайнс, потому что у них была акция - билеты по 500 долларов. Мамы летают в основном люфтганзой, но часто я нахожу билет сюда какой-нибудь компании типа юнайтед, а обратно люфганзу (от нас рейс удобный). Мамам в среднем билеты стоят по 1000-1200.
Но мы несколько неудобно живем, из какого-нибудь Нью-Йорка или даже Лос Анжелеса будет дешевле лететь.
Но мы несколько неудобно живем, из какого-нибудь Нью-Йорка или даже Лос Анжелеса будет дешевле лететь.
Ответить
Хотела бы я знать ;) Они вон этот рейс вообще отменили после акции :D испугались что ли русских в таких количествах? В самолете абсолютно ВСЕ были русские :)
Ответить
В Москву - спали долго, т.к. ночь была нормальная. Обратно Марик не спал (светло все дорогу), Мика спал, хотя милый соседский мальчик качался на поручнях и "случайно" задевал его ногами. Мультики смотрели, ели - в целом не очень напряжно, как ни странно.
Ответить
270
На самом деле нужно на русских иммиграционных форумах искать - часто там пишут, когда такие акции у авиакомпаний случаются. Поэтому все русские там и летели :)
Самое смешное было с проверкой самолете на вирус этого страшного поросячьего гриппа, когда второй салон чуть не разнес самолет, потому что их не проверили, а первый проверили :D
Самое смешное было с проверкой самолете на вирус этого страшного поросячьего гриппа, когда второй салон чуть не разнес самолет, потому что их не проверили, а первый проверили :D
Ответить
представляю картину :-D
да ладно, не буду рыться, муж меня прям гнет в сторону омерики в апреле - типа шопинг-океян-децкие развлечения, а я че-т так сцу... И денех жаль, билеты дорогие, и перелет ну очень долгий. Я неполных 7 часов с Тенерифе еле выдержала, Катя совсем не спит в самолетах :(
да ладно, не буду рыться, муж меня прям гнет в сторону омерики в апреле - типа шопинг-океян-децкие развлечения, а я че-т так сцу... И денех жаль, билеты дорогие, и перелет ну очень долгий. Я неполных 7 часов с Тенерифе еле выдержала, Катя совсем не спит в самолетах :(
Ответить
Ну тут такой перелет, что может и заснет (кстати, в карсите дети засыпали лучше, чем просто на кресле) :) Нам знакомый дохтур сказал, что деткам можно и бенедрильчику перед самолетом дать :D Мы не пробовали, но сильно повеселились.
Ответить
я думаю, что в карсите уснет она. Другой вопрос, что я карсит не потащу. А что такое бенедрил?
Ответить
Это антигистамин такой. Я лично от него сутки сплю только так :) Он у нас тут детский есть. А почему карсит не потащишь? Его можно привязать к чемодану из ручной клади - супер удобно по аэропорту передвигаться. Мы в него Мику посадили, получилась конструкция похожая на коляску.
Плюс сэкономите в Америке - не нужно будет в рент брать карсит вместе с машиной.
Плюс сэкономите в Америке - не нужно будет в рент брать карсит вместе с машиной.
Ответить
дык он тяжеленный же! и большущий! не знаю, как у вас, но на Тенерифе аренда карсита стоила сущие копейки, 3 евро в сутки
Ответить
Как это не поместится? Прекрасно поместится. Ремнем крепить, которым ты пристегиваешься обычно. А ребенка уже как обычно внутренними ремнями. Или у вас уже бустер?
Ответить
не-не, у нас малышовый карсит, тот, что 1 группы. мне че-т кажется, что сиденья узкие в самолетах. Спасибо за идею, все равно подумаю над этим, просто хлопоты не люблю очень.
Ответить
Такой тоже поместится. А не пора вам уже на вторую категорию переходить? Кате не тесно в люльке?
Ответить
280
он до 18 кг, Катя 16, пока помещается, да и он удобен тем, что раскладывается (выдвигается вперед, когда ребенок спит), и он кмк безопаснее тех, что постарше. Голова там так надежно защищена. Короч мы решили в нем до упора ездить.
Ответить
А как он называется? У нас тоже вперед можно выдвинуть (точнее мы сразу ставим в полулежащее положение), а вокруг головы такие "уши" есть для защиты.
Ответить
http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/card.php?bc_tovar_id=3742&binn_rubrik_pl_catelems1=812
вот такое у нас
там уши дважды защищены, и сбоку защита
вот такое у нас
там уши дважды защищены, и сбоку защита
Ответить
Дык оно же не люлька? Как раз такое и можно привязывать. Я решила, что у вас вообще переноска.
Ответить
нее, ну в переноску она давно не влезает гыгыгы. она до года ее переросла :)
ты посмотри - у него сзади основа массивная очень, оно реально тяжелое, я его еле тягаю из багажника-в багажник и иногда домой помыть
ты посмотри - у него сзади основа массивная очень, оно реально тяжелое, я его еле тягаю из багажника-в багажник и иногда домой помыть
Ответить
ну да, не столько тяжело, сколько неудобно таскать их. Наше тоже примерно столько весит
Ответить
В Америке в среднем долларов 12-15 в день. Плюс занюханные они какие-то. Если к чемодану привязать, то тяжести не чувствуется совсем (даже с ребенком внутри). Только на контроле приходиться отвязывать, что не супер удобно, но жить можно. Бывают еще колесики для карситов, там вообще красота, но меня жаба задавила такие покупать - обошлись чемоданом :)
Ответить
зато небось машины дешевле? скока стоит какой-нить маленький автомобильчик, не знаешь?
я че-т все равно не представляю, как все это к чемодану привязывать... да ну, гемор по-моему... Мы такие рукастые, что у нас или веревка оторвется/развяжется, или карсит сломается в процессе перевязки-отвязки
я че-т все равно не представляю, как все это к чемодану привязывать... да ну, гемор по-моему... Мы такие рукастые, что у нас или веревка оторвется/развяжется, или карсит сломается в процессе перевязки-отвязки
Ответить
Да, если это переноска, то нереально, наверное. Я говорила про такой вариант.

это колеса

это колеса

Ответить
290
Окс, далеко не везде бывают карситы. В Азии ни в одном такси их нет, даже в Турции мы заказывали трансфер с автокреслом 9-18, а поставили 0-13 почему-то в микроавтобус. А у меня бзик прямо. В Анапе ни одного такси не было с карситом, просто каквя-то хуйня типа ремешка и типа это устройство для безопасности детей, так пусть они сами пристегиваются.
Ответить
Бог ты мой, я про такие и не слышала никогда:-) я сразу подумала на те жилеты, которые в лодках изпользуют)))))
Ответить
гыгыгы. Я их просто в корзину коляски кидала, когда с коляской ездила, сейчас не знаю, как буду, но они удобные, не надо напрягаться, если такси приехало без карсита (карситОВ)
Ответить
300
патамушта ты только в Европу ездишь, а там карситы не проблема, а в Азии они вообще не заморачиваются, возят младенчиков на мотоциклах чуть ли не на руле
Ответить
сестра у меня летала летом с двумя детьми (одному ребёнку полный билет, наверное, уже был? 16 лет девочке... мальчику 7 лет), туда из Лос- Анжелеса с пересадкой в Нью-Йорке + где-то ещё в Европе; обратно из Таллинна до Варшавы, оттуда до Чикаго, потом в Лос-Ахжелес... около 3 тысяч долларов заплатила, чтоле
Ответить
а вот эти все посадки - это запланированный маршрут сестры или просто непрямой рейс?
Ответить
не пОняла вопроса:-) она меняла самолёт во всех этих местах, потому что так лететь было значительно дешевле... но с маленькими детьми я бы не полетела так, конечно! это умереть можно, пока долетишь
Ответить
ну я вот и спрашивала - она именно останавливалась во всех этих местах по своим делам или искала подешевле. Не, меня такое тож не устраивает, я боюсь взлетов-посадок, да и вообще самолетов, а тут так долго, еще и сладуся мозг выедать будет
Ответить
не, это всё из-за экономии... ещё самолёт Варшава ЧИкаго задержался, и они не успели на самолёт до Лос-Анжелеса, пришлось ночевать в аэропорту
Ответить
так у неё дети уже большие, старшая дочка уже вполне за взрослого сойдёт... с маленькими я бы тоже так не полетела
Ответить
чет притомили меня каникулы эти. елки, вчера гости, завтра к свекрови+ потом в кукольный театр+вечером гости, послезавтра катание на лошадках на ферме, 10го цирк, 14го важная встреча. потом тесное общение с налоговой... хочу на работууу.
Ответить
а я не пойму, зачем такая обширная развлекательная программа ребёнку? мне кажется, что и дети тоже устают от всех этих гостей-театров
Ответить
310
нее, наш только рад всей суете этой
я тебе карабинчик сверху пририсовала ))
про мыла я писала где-то но не вижу. с того топа наша девашка с ником Мамачипки:) я у нее хотела взять жирного кота
мне кажется не сложно это, но много сырья надо и встает работать она в 5 утра. к нг заказы она перестала брать с конца декабря, т.к много желающих было набрать на подарки
я тебе карабинчик сверху пририсовала ))
про мыла я писала где-то но не вижу. с того топа наша девашка с ником Мамачипки:) я у нее хотела взять жирного кота
мне кажется не сложно это, но много сырья надо и встает работать она в 5 утра. к нг заказы она перестала брать с конца декабря, т.к много желающих было набрать на подарки
Ответить
ну мои тоже рады были всем празднествам на каникулах, хотя у нас именно выходов было мало, а в основном по гостям ходили... но видно было, что устали
да думаю, что не сложно, но надо натренироваться:-) мне самой интересно
да думаю, что не сложно, но надо натренироваться:-) мне самой интересно
Ответить
320
Не ну че? Если сраца не буим, я тада спать пойду. :( А то что это ваще такое: дом вернулся - гнома нет, гном вернулся - дома нет. ;)
Ответить
(широко зиваит) нееее, в 4 утра я точно не сдюжу! ;) Я уже через час буду утоплым трупом! ;) Пойду, пожалуй! ;) Но вы, ежели че, обсуждайте меня, обсуждайте! ;)
Ответить
у тя хоть дети с утра спят как хорошие, а моя ж мартыха в 8 как штык меня поднимет. И чего сижу, дурища?
Ответить
А я не знаю, че ты сидишь! Мои-то сидят за соседним компом (спасибо тете шуне - я на ноуте, а дети играют на другом компе ;)), и завтра будут спать по крайней мере до 11. (и как мы будем в сад-школу-на работу ходить?!)
Ответить
330
Осспади, когда уже закончатся эти ваши дурацкие каникулы? спите по полдня тут, понимаете ли...
Ответить
я раньше всех встаю) но, правда, к 11. Пока муж дома, он встает с детьми и даже варит кашу. Не иначе в командировку уедет, как только рабочие будни наступят(
Ответить
Катюня, можно тебе задать вопрос про Гарвард и третьих? Я тут где-то прочитала, что ты УЖЕ отложила деньги на обучение детей, то есть ты уже имеешь эту полную сумму, или к времени обучения в банке она достигнет нужной суммы? Тогда за много лет можно и третьему накопить, не?
Ответить
В трастовом фонде деньги, ко времени обучения как раз достигнет - это про Паки. На Олега просто отложено, но не на Гарвард.
Можно накопить, но я хочу третьего в таких условиях, чтобы не копить:)
Можно накопить, но я хочу третьего в таких условиях, чтобы не копить:)
Ответить
поняла, а Олег выбрал уже, где будет учиться? СО скольки лет в Европе высшее? а в Гарварде сколько лет учатся? 4?
Ответить
340
4 на бакалавара, вообще 5-6, мы планируем как раз на 5-6
Олег вообще учиться не хочет, но если возьмецца за Холову , то пойдет либо в академию дизайна тут, на Кипре, либо , если совсем захочет учицца в Лондон сошлем
Олег вообще учиться не хочет, но если возьмецца за Холову , то пойдет либо в академию дизайна тут, на Кипре, либо , если совсем захочет учицца в Лондон сошлем
Ответить
точно, мне ж муж еще грил, что Гарвард дешевле нашего сколково стоит! а сколково - 80. может, нам Андрея тоже в гарвард?:think
Ответить
Дашу у нас куда-нить. Олег ее в свой МГИМО хочет:) думаю, что там пол гарварда будет, а то и больше:-7
Ответить
ну бывают гении, которые сами туда постпают:) не, это не про Дашу, канешн, но все-таки:)
Ответить
Гыгыгы, ну уж точно Гарвард лучше сколково:)
Там минус- поступить сложно и вроде квота на иностранцев определенная, Пакис как америкосская сосиска будет поступать. Если канешн поступит, я скока угодно могу планировать, ты жеж понимаешь, а там как буит.
Ну и они ошенно смотрят на академическую школьную успеваемость, там А и А+ ТОЛЬКО надо иметь в аттестате, сама школа имеет значение, поэтому мы иво отдаем в школу с именем и фсе такое.
А если все это соблюсти, так почему нет? Кмк это лучший старт, который могут дать родители, не обязательно прям Гарвард, а любой университет с именем.
Там минус- поступить сложно и вроде квота на иностранцев определенная, Пакис как америкосская сосиска будет поступать. Если канешн поступит, я скока угодно могу планировать, ты жеж понимаешь, а там как буит.
Ну и они ошенно смотрят на академическую школьную успеваемость, там А и А+ ТОЛЬКО надо иметь в аттестате, сама школа имеет значение, поэтому мы иво отдаем в школу с именем и фсе такое.
А если все это соблюсти, так почему нет? Кмк это лучший старт, который могут дать родители, не обязательно прям Гарвард, а любой университет с именем.
Ответить
а где в русскому в аттестате получить А и А+?:) и ваще это реально для иностранцев?
Ответить
350
Конечно реально, там много иностранцев. Не знаааааааааааааааююююююююююююю, кааааааааааак, ну экзамен по изыгу надо сдавать, а как с аттестатом быть ни знаааааааааааааааю, но наверняка есть технолооооогииииииия, там ведь многаааа иносранцев.
Как вариант в старшей школе отучицца не в Москве, шоб получить аттестат.
Как вариант в старшей школе отучицца не в Москве, шоб получить аттестат.
Ответить
Кать, вот об этом же думала, два последних года не тут учиться, но как можно такого маленького от себя отправить в чужую страну с кучей соблазнов?))) эх, ну а вообще полтора миллиона в год можно потянуть, но заранее я стока не накоплю, много соблазнов потратиться на чтонить
Ответить
Праздник торжественный, чистый и светлый,
Полный загадок и добрых чудес,
Ночью январскою, в час предрассветный,
К людям спустился с хрустальных небес.
Пусть Рождество безграничную радость
Вам и родным вашим дарит всегда!
Детской поры безмятежность и сладость
Пусть вам подарит Христова звезда!
Полный загадок и добрых чудес,
Ночью январскою, в час предрассветный,
К людям спустился с хрустальных небес.
Пусть Рождество безграничную радость
Вам и родным вашим дарит всегда!
Детской поры безмятежность и сладость
Пусть вам подарит Христова звезда!
Ответить
Уксана. скажи мне, у вас астма как-то проявляется сейчас? это приступы были или просто покашливания? Ты писала в начале учебного года, что К хотел идти на футбол, а можно ему физические нагрузки? Меня смущает Кирино покашливание после физ нагрузки( вроде бы и не ставят ей астму, ставят гиперреактивность бронхов, но слишком часто на нее нападает кашель, к тому же ларинготрахеит наше фсе(
Ответить
мне сегодня как-то явно лучше. Зуб не болит, нос забит, но промывается, и поэтому я решила не переплачивать лору тройную ставку за праздник, а дождаться рабочего дня. По крайней мере, пока темпы нет, точно в выхи не буду звонить.
Ответить
ну слава Богу! на окончательное тебе выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спс, я все равно к лору пойду, нафиг, еще запущу, в прошлом году у меня тут онлайн лечебница была
Ответить
это правильно, в таких случаях самолечением лучше не заниматься, и тем более опасно запускать!
Ответить
за Уксану в глаз дам1:-)
прямо даже не хочу ничего писать про астму... Слава БОгу, пока мы ещё не пользовались гормонами - это в первы раз, но зима ещё не кончилась
Кристиан откашливается и покашливает, но именно как бы прощичает горло, и я не слышу, чтобы у него там мокрота была
у К. нет приступов удушья; когда он хватает вирус какой-нибудь, тогда у него начинается усиленно образование мокроты, а дых.пути сужаются, и поэтому трудно откашлять её - это его течение астмы... после физнагрузок кашель может усилиться именно в такие периоды болезни (но это естественно, так как усиливается кровоток), когда здоров, то физнагрузка никак не действует, поэтому у него нет никаких ограничений по спорту
Лен, я как-то писала, что у нас у Киры бы уже стояла астма... я сейчас уже по-другому воспринимаю этот диагноз, но в начале я застывала от ужаса, когда слышала это слово... сейчас-то я уже знаю, что есть разные степени, и астму вполне можно контролировать и жить с ней как все обычные дети:-)
для меня уже большое достижение, что с прошлой зимы Кристиан не принимал гормоны - это даёт мне надежду на то, что и он перерастёт её
прямо даже не хочу ничего писать про астму... Слава БОгу, пока мы ещё не пользовались гормонами - это в первы раз, но зима ещё не кончилась
Кристиан откашливается и покашливает, но именно как бы прощичает горло, и я не слышу, чтобы у него там мокрота была
у К. нет приступов удушья; когда он хватает вирус какой-нибудь, тогда у него начинается усиленно образование мокроты, а дых.пути сужаются, и поэтому трудно откашлять её - это его течение астмы... после физнагрузок кашель может усилиться именно в такие периоды болезни (но это естественно, так как усиливается кровоток), когда здоров, то физнагрузка никак не действует, поэтому у него нет никаких ограничений по спорту
Лен, я как-то писала, что у нас у Киры бы уже стояла астма... я сейчас уже по-другому воспринимаю этот диагноз, но в начале я застывала от ужаса, когда слышала это слово... сейчас-то я уже знаю, что есть разные степени, и астму вполне можно контролировать и жить с ней как все обычные дети:-)
для меня уже большое достижение, что с прошлой зимы Кристиан не принимал гормоны - это даёт мне надежду на то, что и он перерастёт её
Ответить
360
вот по твоему описанию никто бы в РФ не поставил астму, честно. У нас астма - это как минимум постоянные обструкции. А у Киры то же самое, что и у К, но гормоны нас пока миновали
Ответить
наверное, всё же ставят диагноз по-разным критериям, да... у нас 3 серьёзных заболевания в год (бронхит, пневмония, ложный круп) повод достаточный
если Кира сама справляется, то зачем ей гормоны?:-) ты бы сходила в топик в детском здоровье "детки-астматики", я там общалась до рождения А., очень умные девочки там сидят! я от них узнала больше, чем от врачей тут
если Кира сама справляется, то зачем ей гормоны?:-) ты бы сходила в топик в детском здоровье "детки-астматики", я там общалась до рождения А., очень умные девочки там сидят! я от них узнала больше, чем от врачей тут
Ответить
да ладно!:-) везде их полно... и вши - это какбэ не признак нечистоплотности уже:-) вши кокраз чистые волосы любят:-)
Ответить
да? я думала им по фиг на каких волосах паразитировать :)
я и не считала никогда, что это не признак нечистоплотности ;)
я и не считала никогда, что это не признак нечистоплотности ;)
Ответить
не, ну ты написала про благополувхные страны:-)
гдета я читала, что любят они больше чистые волосы, ага
гдета я читала, что любят они больше чистые волосы, ага
Ответить
370
не, ну не смертельно, конечно, но... :-) меня больше всего мои волосы волнуют - кто мне будет прочёсывать их?
ты уже поела?))
ты уже поела?))
Ответить
а зачем их прочесывать? есть же средства специальные:) я позавтракала, ога:) терь вот к пяти часам в гости поедем:)
Ответить
ну так проверять же надо - есть или нет? ну и если есть гниды (мля, само слово блевотное), то их же тоже надо вычёсывать
Ответить
ой, я не помню уже, но вроде дыже самый узкий гребень все равно их не вычесывает:) руками, Мят, надо, руками:-D
Ответить
380
кошмар! и то, что в первый раз на улицу за 6 недель, и то , что в -22 гулять идёте))
Ответить
390
я думаю, из-за того, что я каждый день куда-то таскаюсь и не вылеживаюсь, я поправится и не могу. сеня в гости едем в совднюю деревню, все равно вывалюсь на улицу в итоге:)
Ответить
надо. ну я же не помираю кагбэ, поэтому было бы смишно оставаться из-за кашля и сполей дома:) и ваще там кормят вкусно:-7
Ответить
ты кроме коньяка и вина хоть чем-то лечишься?!? ;) выздоравливай давай уже скорее! :)
Ответить