Школа
403
разноМАМский
Малыши от трех до пяти
6.01.11 20:16

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №627 ♀&♂ ۞Ÿ

новый :)
старый тут http://eva.ru/topic/112/2534968.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
6.01 20:19
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
ЛеночГа-ЕвочГа, мы все замерли в ожидании тебя с результатами теста, не томи, напиши уже :)
Ответить
Да уж, я вот тоже думаю - не сходить ли мне за компанию за тестом. Вроде все со дня на день жду и все никак :scared2
Но у меня всегда цикл долгий был /c надеждой в голосе/.
Ответить
ух ты, Саш...сходи уж :) а то мож вас тут двое полосатиков буит ;)
Ответить
Да не, я подожду еще :) Вообще это очень мало вероятно. Так что я думаю, что просто цикл шалит.
Ответить
и ты тоже по ту сторону?!:-О
Ответить
Не, я еще по эту :) Но если окажусь по ту, то сразу дам тебе знать. :)
Ответить
(мрачно) у нас че - скребаная пора чудес што ль? :animal2
Ответить
типтаво...а чО мрачно-то?
varvarakrasa V.I.P.
6.01 22:19
типтаво...а чО мрачно-то?
Ответить
Ну да, похоже :) Либо под впечатлением от наших дебатов о семи комнатах мой организм решил сразу в климакс впасть :)
Но если это цикл немного сдвинулся, я только рада буду - может хоть раз на отдыхе обойдусь без прокладок. Хотя, вряд ли. Закон подлости никто не отменял.
Ответить
пора сваливать из топа на время... а то знаю я эту заразносыь:-7
Ответить
меня держись, у меня иммунитет ;)
Ответить
*деловито* за что держацо?))
Ответить
за лИбую часть тела, у меня везде многа :)
Ответить
Я тоже подержусь пожалуй.
Ответить
держись! у меня много всяческих частей тела :)
Ответить
А еще надежнее держатся за меня! Сто-процентная стирильность гарантирована! ;)
Ответить
Э! эээ!!! ты национальное добро не разбазаривай мне тут!! твои сиське давным давно уже мои!!!
Ответить
Тю! Ты живешь прошлым! От тех сисек уже одно воспоминанье осталось! ;) Тощие и вислые. Даже дети уже неохотно их мацают. ;) Ну, вернее, дети-то все равно охотно, но сокрушаются, что мол мацать им нечего. ;)
Ответить
да не ври! в прозрачной кохтачке все очень аппетитно выглядело!
Ответить
То был жЫвоД! Гыыыыыыы!
Ответить
жывод? между подмыжками? стъянная констъюкция ;)
Ответить
да лааадно гнать-то!:-7
Ответить
:-О:-О показывай!!!
мята C.B.
6.01 22:55
:-О:-О показывай!!!
Ответить
нипакажу! я стисняюся! ;)
Ответить
Нну! *хлопает по плечу* кого стисняешься? меня?! да ладно, я ж своя, скока всего выпито вместе!:-:-)
Ответить
Сколько лоШкой лежалося! :)
Ответить
ну вод да! так что показывай!:-7
Ответить
ладно! сначала с одной стороны подержусь, потом с другой
*шОпОтОм* когда ещё такое предложут?!)))
Ответить
и сверху я красива, и снизу ничего ;) (песня такая про червячкив ;))
была у кого-то здесь на еве такая подпись :)
Ответить
я с тобой, ладно, когда кашляем хором и ячменями маемся, а тут нет уж (с)
Ответить
и ты, Брут? гыгыгыгыгы :)
пусть будет так, как будет :)
Ответить
Да так и будет :) Нед, я на самом деле больше за компанию побояцца. Может Лене полегче будет, если она тест, конечно, еще не сделала.
Ответить
да она небось с утра тест замочила, увидела одну полоску и убежала по домашним делам,а мы тут все переживаем :)
Ответить
Тогда мне чего-то нервно стало одной бояцца :D
Ответить
не ссы, лягуха, вся болота наша :-Р
Ответить
:D
shun C.S.
6.01 22:37
:D
Ответить
Тань, кинь ссылку еще раз. Я исправлюсь :)
Ответить
щазз кину тебе и маки. я кидала всем кто в том топе был.
уже попросила у всех прощения за невнимательность, я набегами, так что пенять не буду больше
Ответить
А, так оно в личке :)
Классный у вас праздник был в садике :) Чем Тиму в глаз засветили? Неужели этой погремушкой?
Снеговики-подарки мне очень понравились. Душевные.
И еще, может некорректный вопрос, но все же - что у мальчика в костюме принца с ручкой? Это врожденное или травма?
Ответить
почему некорректно- врожденное. отсутсвует кисть. мальчик - гроза всей группы, воспитатель говорит, что ему нужен психолог индивидуально. капризный, весх обижает, не стесняется в выражениях,дерется. а последний раз перед этим утренником Тим подбежал и так порывисто его обнял- костюм понравился пиратский, он как заорет - Тимофей на меня нападает! естессно, все мамаши на меня волком зыркнули ))тесно было и всего происходящего не было видно. я уже своему говорю, чтоб не подходил к нему и не контачил никак.
засветили да, погремухой, еще знатно так
а в снеговиках были весьма дерьмовые конфеты ))
Ответить
офф
папа у тя такой....внушительный:) маладес
Ответить
А можно я не буду отчитываться, смотрела я чьи-то фотки или нет? А то меня повергают в шок обиды. Чур на меня, сволочь, не обижаться, ок?
Ответить
ща пожру в десятый раз за день и вернусь:)
Ответить
это ж скока те потом снега поразбросать придеЦЦа?!? ;)
Ответить
(умильно) иди-иди, пожри, душа моя! Будешь, как тетя Наташа, снова писятвосемь! ;)
Ответить
я уже как минимум как тетя Наташа:-7 к весам не подхожу принципиально:)
Ответить
А у меня они, суки, стоят вот прям рядом с кроватью и раздражают! :(
Ответить
пни их под кровать, чтоб под ногами не мешались
Ответить
А они обратно, суки, выползают. ;)
Ответить
не, я сеня прошла мимо них с гордо поднятой головой:)))
Ответить
И как они на это прореагировали? ;) Мои б как звери кинулись! И арканом бы заловили! ;)
Ответить
Тяпнули за пятку? :)
Ответить
Именно! И не только за нее! ;)
Ответить
про йолки-то отчитаиССи?!? ;)
Ответить
оф - как елги? много наели с децкого стола? или не досталось? детям понравилось?
Ответить
о, приползла?))) рассказывай, как тебя с первой йолки выносили:-)
Ответить
ща я вам сдам эту лашатку, она жрала на утренней елке от пуза, потом звонила перед началом Дашиной елки и кричала официанту, чтоб ей подали немедля вина и пепельницу. Я грю: ты точно на йолке-то? Сигами пыхтишь и винищем запиваешь? А они грит - а чо мол, тут бар есть :)
Ответить
ооо, гут, вери гут!))) а ещё скажи, она была на йолге в том самом бессовестном комбезе?:-7
Ответить
я вот это не спросила, ступила :)
Ответить
нед, я была оч скромно одета:-7 фотки выложу позже:)
Ответить
чур тебя, чурчур!!

*ушла надувшись рыдать в углу до следующих фоток, вот тогда-то я вас сволочи уж посчитаюююю* :o :)
Ответить
а сволочь - это автохарактеристика или обращение? :-Р
Ответить
воод! я тоже сперва задумалась
Ответить
конечно же характеристика!:-7 кроме себя я так никого не позволяю обзывать:)
Ответить
Элла, ну пухляш твой супер умильный ребенок, нет, что ни говори, умеешь ты детей делать ;)
мне тож прыщики на лобике показались гормональными, но вроде по возрасту уже не должно быть их? или могут?
Ответить
да конечно для гормональной уже позд...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 22:50
да конечно для гормональной уже поздно, у ней там скорее шершавки такие на лобике. вот. спасибо!
Ответить
пятки такие умилительные, я сразу Пакисины пятки вспомнила:), пухляжечка-ляжечка твоя иагода:)
Старшая симпатишшная очень.
Ответить
Лена Маки, зазырила фотки тож ваши, ну зайцы покорили до глубины сердца, отличные зубастики, а где ты таких нарыда? Супер! Фотку семейную на конкурс какой-нить надо, зубастый фемили лук :)
Я еще залезла ф папку писака. офигела от развития Мота!!! Далеко пойдет парень, на полном серьезе говорю! Ты молодчина, что разиваешь и занимаешься, снимаю шляпу!
Ответить
Спасибо, Свет! Зайцев уши и носы я купила на амазоне, заранее, наверное, в сентябре. Мотя да, очень старается, вчера на празднике ему очень понравились две девочки, его ровесницы, и он их (и их маму, а заодно и моего мужа) потрясал тем, что говорил : " А хотите, девочки, я расскажу вам, что такое золотое сечение?" Девочки стояли открыв рот, а он продолжал: " Это такое соотношение в архитектуре, когда 64 делится на 36" Это дед с ним умудрился поговорить)))
Ответить
молодец Мот! но главное - ты молодец!
Ответить
дану, я ж больше ничего не делаю в принципе
Ответить
ребенок, с которым не занимаются, хуже мыслит и запоминает. И в принципе тяги к знаниям меньше.
Ответить
Как всегда с удовольствием фоты ваши посмотрела:)
Мот как-то изменился, нет? Повзрослел резко.
Кира кмк все больше на тебя похожа.
Ответить
спасибо! да, он какой-то прям мужчина уже. Ну, школьник по крайней мере точно
Ответить
Мята и Шун, я оливье порезала и мы его уже съели, вот что значат НЕэстонские корни ;)
Ответить
Ну вот. Супервумен, понимаешь :)
Ответить
да у меня просто муж жрец :)
ну и вроде как Сочельник :)
Ответить
Мы на НГ оливье ели. Мне оно (или он?) нравится, пока ешь, а потом ощущение слегка, что камней наглотался. Ты с чем его делаешь? Я обычно отвариваю кусок говядины, картошку-морковку-яйца-горошек-огурцы соленые и кинзу свежую.
Ответить
так же, ток без кинзы, но с луком сырым.
я про камни знаю, поэтому малоо ем его, а мужу маму никакие камни не страшны почему-то
Ответить
вот я тока что сожрала, и щас сижу с чувством, что меня к дивану придавили))) но завтра опять поем;-)
Ответить
Крепкие эстонские парни девушки :)
Ответить
*ворчит* нуишто? я тоже уже порезала и навернула тазик:-7 ещё на завтра осталось:-9
Ответить
ну вот :( ты ж обещала сегодня ток свааааааааарииииииить, рееееееееееезаааааааааааать заааааавтттттттттттра, а послезавтттттттттттра на-во-ра-чи-вать.
Ответить
хм... варила я ж вчера, можно сказать в прямом эфире:-Р
Ответить
я миддл педал же, пропустила :)
Ответить
Ну я, блин, уже 2 часа, как здесь, и все это время с удивлением и интересом читаю 3 предыдущих топа. ;) И ведь еще не до конца! :-7
Но пока могу сказать следующее:
1. Мы купили квартиру сами. На собственные сбережения. Правда, это первый и последний раз, когда нам повезло: мы купили ее в пору обвала цен на рынке недвижимости всего за 56 тыщ долларов. Но мы все равно копили долго и нудно. До 2004 года я никуда не ездила отдыхать вообще (в 97-98-м ездили с мужем в Ялту, потом - все). Я очень и очень скромна как в еде, так и в одежде. Ну и вообще основной жизненный принцип нашей семьи: если что-то можно не покупать, значит это покупать не стОит. Не могу сказать, что я всех призываю именно к этому. Потому как, как ни крути, жизнь при этом проходит мимо практически без удовольствий. ;) Но по-другому лично я просто уже не могу. Это многолетняя (чуть не сказала: многовековая! ;)) привычка. Я думаю, что если доходы нашей семьи увеличатся в дцать раз, образ жизни не сильно поменяется. ;) Но зато это, как видите, позволяет жить с двумя детьми в ситуации, когда муж уже год не работает, и не умирать при этом с голоду. ;) У всего есть свои плюсы и минусы. ;)
2. Я страсть как люблю ездить в метро! И при этом жалею всех автолюбителей. ;) Считаю их рабами своих коней. ;) В метро мне свободно и маневрено. Я всегда там ездила. В том числе и с двумя детьми. Практически, с их нуля годиков от рождения. ;) Ни один кролик при этом не пострадал. ;)
3. Ну и мне, как наверное понятно, ближе психология и философия Ки и Эллы, нежели Любы и Айф. ;)
З.Ы. Меня обсуждать можно. :) Со всей моей личной жизнию! Я не против. ;) И вообще я не понимаю этих оскорблений: "Зачем же переходить на личности!" Просто на конкретных, всем известных личностях проблему понять чаще всего проще. ;)
Ответить
Ты лучше напиши как твоя подготовка к сдаче ГТО прошла.
Ответить
Ниже. :)
Lady Di C.B.
6.01 22:40
Ниже. :)
Ответить
о, я тебя ждала!!! загляни сюда! я, чёта, чую, что поеду завтра в магаз;-)
http://eva.ru/topic/204/2255412.htm
Ответить
Оспади! :-о Не, мят, я не такой все-таки фанатичный мыловар! ;) Но вообще это интересно, да. Но в меру. ;) А главное, знаешь, я уже Жене сказала, что можно приятные маленькие подарочки подружкам делать на праздники: суешь кусочек своего мыла в махонький подарошный пакетег и даришь подружке. Поди плохо? ;) Иди уже в магаз, мятик! Тебя затянет! ;)
Ответить
Я тебе бизнес придумала - вари и у бань ваших продавай ;)
Ответить
У нас тут полно таких мыловаренных точек! С гораздо более интересными мылАми. ;) Так что, прогорю я со своими формачками в виде цветочков и солнышек. ;)
Ответить
дык ты демпингуй! :)
Кикимка C.B.
6.01 22:50
дык ты демпингуй! :)
Ответить
вари-вари. у нас девица в Огурцово варит. самый дешовый кусочек от 200. у нее огромный выбор масел и ароматов. но правда шедевры- типа бутер с икрой и маслом или кусок торта с крЭмом. грит, берегите от детей шоб не сожрали ненароком
Ответить
воооот! ты сходи по той ссылке, там в паспортах у девушек кокраз бутеры и торты - красота невиданная:-)
Ответить
представляю как года через три Маришшка в тд заведет тему анонимно: как сказать подруге, что я пользуюсь только гелями для душа :-D
Ответить
:-D:-D:-D
мята C.B.
6.01 22:53
100
:-D:-D:-D
Ответить
а кстате, какой у тебя адрес?;-)
Ответить
:-D непременно напишу, как ток ты сваришь первую порцию
Ответить
Блядь! Ну почему мне сразу на ум "Парфюмер" Зюскинда пришел???? :-о Кого там мята варить на мылА будет? :-о :scared1
Ответить
бедная магги ;)
Кикимка C.B.
6.01 23:12
бедная магги ;)
Ответить
у них еще белая кошка есть)))
Ответить
Мята про кошек ничо не писала, а про Магги много не очень хорошего
Ответить
:-о я с Парфюмером не знакома:-7
Ответить
Так пора познакомица! ;)
Ответить
бля, а у меня оторвало голову от тех паспортов:-) меня распирает от жадности - мне ВСЁ надо!!!;-)

домашнее мыло замечательный подарок! и даже не только Жениным подружкам, но и от тебя маме/сестре/знакомым на 8е марта, например, ну или ещё на какой-нибудь праздник

мне надо погуглить, если ли у нас спец. магазин по мыловарению, там, где я была, нет такого разнообразия
Ответить
Ну че? :-7 Всю перематеринскую программу я выполнила и даже первыполнила! :-7 С горки с дитями накаталась, на лыжах постояла, на коньках тоже отмерила несколько кружочков. :-7 Бум считать, что каникулярная программа закончена! (мелко крестится) ;)
Ответить
младца! горжусь тобой! :)
Кикимка C.B.
6.01 22:41
младца! горжусь тобой! :)
Ответить
Мамо, знаешь, как после подобных марш-бросков себя гордо самоощущаешь? ;) Да только ради этого стОит жить! :)))
Ответить
че думаешь стоит мне на лыжах-коньках научиться? Да все окрестные ребятишки полягут же на лед при виде меня на коньках?
Ответить
вот это я понимаю - ОНАЖЕМАТЬ ;) чем же будете в оставшееся время занимаЦЦа? мыловарением и кристалловзращиванием?!? :ups1
Ответить
Кристалл, как те розы в "Золушке", вырастет сам ;), а мыл мы уже наварили на месяц активных помывок точно! :)
Не знаю, чем. Завтра еще обещали зайти к моей сестре (ну типа на Рождество), а потом надо уже уроки поделать, к школе-работе готовится и т.д....
Ответить
Молодец! :) Горжусь. Мне тут мама одного мальчика из класса предложила в выходные с детьми на лыжах покататься, так мне сильно поплохело от этой мысли - с одним мне тяжело, а так придется двух тащить, как я их по склону буду собирать.
Ответить
а у тебя поводки не сохранились :)?
Ответить
Это вряд ли поможет, только все вместе в сугробе окажемся :) Мужа нужно. Плюс я еще просто совсем тупица в плане слезания с подъемника - сама как-то освоила (хотя по началу даже умудрилась пару раз по башке креслом получить), а вот с ребенком подмышкой я всегда в итоге грохаюсь. А с двумя так вообще не знаю что будет. Хоть Марик уже сам слезает, но я ж на него с Микой упаду :)
Ответить
охренеть - а чо слезать с подъеБника тож целая наука? эх страшно далека я от лыж :)
Ответить
он жеж движется без остановки. с него мало соскочить, еще и успеть отскочить нуно гребя ногами в лыжах)). брр как впомню эти горные лыжи. меня все папо таскал туда. вот вообще не мое
Ответить
а чо там уже все в лыжах прям едут? я думала что лыжи с собой везут наверх, а потом уже обуваются в них на верхушке. Я прям не могу удержаться от ржача, когда представляю как люди маневрируют с подъебника на лыжах гыгыгыгыгы
Ответить
сморя что там наверху. если фуникулер то лыжи не надевают. на кресельном подьемнике я на лыжах ехала. а можно и так нверное, ток их держать стремно и в ботинках не особо приятно ходить. в них голеностоп закреплен туго
Ответить
ну да, я уж поняла, что я просто по-другому все это представляла. я думала, что кабины там
Ответить
Ну, Кикиииимыыыч
на тебе видеву - там сначала садятся, в конце слезают
http://www.youtube.com/watch?v=jFszh8-Ylww
Ответить
да я понила уже, и подъемники такие я раньше видела, че-т замкнуло просто на кабинках.
Ответить
ржуууу, на бугеле ты сам попой держишься, и сам отбегаешь, поэтому пока дети не встанут на лыжи хорошо, их на подъемник нельзя такой, тока на детскую горочку, где за канат держишься
Ответить
Ну, это легко, просто я поначалу жеж даже тормозить не умела - как поставили меня на лыжи, так я и ехала до стены. Один раз я подскользнулась слезая, получила по башке скамейкой (хорошо шлем был), а потом очень волновалась как бы еще раз не получить и со страху таки еще раз получила :)
Сейчас-то я, врод, слезать сама умею, просто если дите нужно держать, то меня перевешивает, так что я теряю равновесие - отъезжаю от подъемника и падаю.
Ответить
так а мама сама не собиралась с вами, чтоле?:-)
слушай, а у тебя оба на горных стоят? Александра в воскресенье попробовала - аж визжала от восторга))) записали её в лыжную школу с понедельника следующего, ну и Кристиана до кучи, но в другую группу
это у вас на взрослых склонах такие подьёмники? Кристиан на таком сам точно не доедет (и там вроде написано, что только с 8 лет можно без взрослого), мы на децких пока, а там фигня такая между ног пхается
Ответить
ничо не поняла про фигню между ног, но хочу уточнить - это точно про лыжи?
Ответить
нед, не про лыжи! про подьёмник же!))) на детском склоне у нас не кресла, а такой трос свисает сверху, а к нему прикреплена перекладина или диск, во его пхаешь между ног и какбэ сидишь, а ноги с лыжаме стоят на снегу и едуть:-7
Ответить
страшно как-то... а свалиться оттуда нельзя?
Ответить
ну куда ты свалишься-то? ты ж сидишь на тарелке такой и руками за тросс этот держишься:-):-) ну и от земли ж тебя не отрывает, ноги едут по снегу
Ответить
ну я буду держаться, а дети ж тоже там едут? мало ли чего им в голову взбредет. Но хотя бы по земле ноги едут... А если лыжа подвернется нах, можно ногу сломать?
Ответить
так там по одному только можно сидеть... не надо мне подавать идею про "лыжа подвернётся...ногу сломать"!!!:-О:-О пипеееец, терь я буду об этом думать:-7
там ноги можно поджать, если ребёнок
на занятиях для Александры должен быть один из родителей, чтобы как раз на подьёмнике помочь
Ответить
ну ты эта... за паранойями обращайся, я всегда парочку подкину ;)
Ответить
ага, спасиба! я пока одну буду лелеять и взращивать:-7
Ответить
я такая же, как ты. изойдусь страхом и напридумываю массу печальных исходов:crazy
Ответить
А, такие тоже есть, но у нас они в основном ведут на какие-нибудь горки для полных извращенцев - с камнями и снежными обвалами :) На "зайчиковых" горках нормальные лифты.
Ответить
ну да это для коротких сложных трасс. это опять же папо мой на таких каталсо. я даже и не пробовала это удовольствие
Ответить
да? а у нас наоборот эти на детских спусках)))
Ответить
фигня между ног - это бугель, бугельный подьемник у нас. у меня папо когда-то сам эту хреновину выстругивал и к ней карабин. подъезжаешь значицо, к подьемнику накидываешь карабинище с веревкой, палгу м\у нох и потащило тебя
Ответить
кто такой карабин?)))
мята C.B.
6.01 23:41
кто такой карабин?)))
Ответить
Таяна V.I.P.
7.01 00:38
Ответить
не, там без этого карабина... просто палку между ног и поехал
Ответить
я ж грю - это 100 лет назад былось, с карабинами байда. а у вас как походы на склон оплачиваются - тоже скипасс надо?
Ответить
ахха, надо... детям до 6 лет бесплатно, если взрослый покупает себе
Ответить
У нас везде подъемники одинаковые - вот такие

На других резортах бывают закрытые кабинки (но не везде, а только основной подъемник), у нас нет таких, для нормально катающихся людей они неудобны - на них лыжи нужно снимать.
Взрослые с детьми ездят. Весь вопрос в том как слезать с двумя детьми. Та мама поедет, просто, если Марика везти, то и Мику нужно, а одна с двумя я умру при моем уровне катания. Нужно мужа запрягать.
Ответить
а я че-то представляла себе кабины стеклянные... по типу как на колесе оборзения
даааа... отсюда пипец как спрыгивать с детьми...
Ответить
С парашютом :D
А некоторые с вертолета прыгают и катаются...
Ответить
это у вас хорошие подъемники, у нас еще и бугельные есть. я их жуть боялась. сначала падала и по башке получала, еле приноровилась. но так и не люблю до сих пор. а сидячие красота. вот с детьми и правда, не знаю пока что как с них прыгать
Ответить
у вас более цивилизовнно))) у нас именно на палки эти, на децких между ног - там по одному человеку получается, Кристиан сам едет на таких, а Александру Лаш под мышкой держит))) на взрослых я видела тоже такие троссы с палкой, но на неё уже садишься, а она тебя какбэ под бёдра сзади поддерживает
а ты в Омерике училась катаца? дети умеют уже?
Ответить
ваще!:-7:-7

а это... дети тоже согласны с тобой, что программа закончена?:-7
Ответить
Эх! Думаю, что нет. :(
Lady Di C.B.
6.01 23:20
Эх! Думаю, что нет. :(
Ответить
терь папашу пинай, пущай он перехватит эстафету:-7
Ответить
Какую, Машенько? ;) Он все это время был с нами, как ни странно. ;)
Ответить
он уже перестал спать днем?:) молодец!
Ответить
Обломился мне поход на ночную Рождественскую службу - подружайка моя, с которой обычно в церковь ходим, укатила на дачу...
Ответить
А по одиночке ходить нельзя?
Ответить
можно, но я одна боюсь ночером, если честно...
Ответить
(цитируя Катюню) даже не буду делать вид, что меня это сильно расстраивает! ;)
Ответить
:)
varvarakrasa V.I.P.
6.01 23:09
:)
Ответить
Я целый день готовлю а завтра опять ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 22:49
Я целый день готовлю а завтра опять надо к станку млин - сегодня сделала салат крабовый, блЯны, молочный суп, рыба жареная, картоха вАреная...
Так устала жуть.
Ответить
я ток в во была, читала, что жарить блины и рыбу дома прям пипец моветон, ну на крайняк сразу же всем членам семьи переодеваться полностью и мыться с головой. А то воняит все. Ты все это сделала, надеюсь???
Ответить
да я читала - у мню не воняет рыба т...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 22:53
да я читала - у мню не воняет рыба точно (мож рыбу нада нормальную брать???) бляны да слегонца пахнет. ну окна открыли да и все.
Ответить
ну а шубы-то шубы все пронюхала? выходную одежду в вакуумы прятала?
Ответить
дак Вясна жеж даж обувь в хату не за...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 22:58
дак Вясна жеж даж обувь в хату не заносит, усе оставляет за какими-то там дверьми, типо не хер следить у квартире. а у мня даж коляска уличная тут стоит, куда мне до нее!
Ответить
о, и у мну коляс стоит в фатире *посыпает голову пеплом*
Ответить
а у меня за дьверью /задирает нос/
Ответить
барыня какая :ups1
varvarakrasa V.I.P.
6.01 23:05
170
барыня какая :ups1
Ответить
йес ай эм
Кикимка C.B.
6.01 23:07
йес ай эм
Ответить
ооой ты мне напомнила мой вечный стресс - ботинки мужа с этими дробленными камушками на придверном коврике, надо тож за дверь их выкинуть нах штоле...
Ответить
допишу. да эта дети млин начитались ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 22:56
допишу. да эта дети млин начитались поваренной книги и попросили блинный перох сделать (по Петсону и Финдусу), я сказала пирох нед, а вот бляны да.
Ответить
пойду вычеркну финдусов из корзины ;)
Ответить
осспади, настя, не давай детям такие книги читать:-D
Ответить
Я ведь прочла "Петерсону"! :))) А как я еще могу такое прочесть? ;)
Ответить
Ты раба жратвы, Настенько! Откажись от этого всего, дщерь моя, и буит тебе щастье! В размере трехкомнатной хаты на Остоженке! Бу-га-га! ;)
Ответить
да я ж рази себе, Натали??? Я ниче с...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 22:55
да я ж рази себе, Натали??? Я ниче с этого не жрала - поела макарошег вчерашних и будя! дык эта, я ж грю привыкла к нищебродским условиям, мне расширение не нужно, так шта я пока шта буду жрать:D
Ответить
От нашего нищебродства вашему нищебродству нижайший поклон!
Ответить
Оспади, кого ты там кормишь????
Ответить
дак смотри - мол суп съели сразу, ив...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.01 23:25
дак смотри - мол суп съели сразу, иво нед. Рыбу приготовила одну - половину съели муж с Никой. Картоха осталась на завтра ишо. Бляны съедят утром. Салат тоже. Завтра на ужин кроме картохи ничего нет, как и на обед!
Ответить
ой, мамочки! как-то много всего ты наготовила...
Ответить
ну дык, тебе надо варить сутоШные ши. и пущай они их едят всю неделю на обед))) как в пищеблоке
Ответить
о, майгад. ты -монстрО готовки! я б тоже стала от постоянной готовки
Ответить
вкусно! я не могу рыбу дома готовить, мне очень сильно пахнет, я сырую рыбину папе на работу сдаю в кафе, забираю жареную. Понятно, что устала. А молочный суп - это такая штука с вермишелью?
Ответить
есть у нас любители и знатоки отдыха на Селигере? ну, может был кто? расскажете?
Ответить
налила глинтвейну. еще кто выпивает-отмечает?
Ответить
мартини асти )

офф как вам простоквашино-то? места не очень из-за загородки ?
Ответить
отличные места. даже папе понравилось. а ему трудно угодить :) спасибо
Ответить
аХХа *наливает* тока я пока Асти пью ;)
Ответить
Шампунь! :)
Хоть я и агностик, как грит шуня, но выпить люблю! :) :)
Ответить
Что-то не пойму как одно противоречит другому :) Мы, агностики, вообще лихие ребята :)
Ответить
Шунь, а ты ваще не пьешь?
~Настёна~ V.I.P.
6.01 23:29
Шунь, а ты ваще не пьешь?
Ответить
:oops По меркам нашего топа вообще :) Иногда вот с мужем скотча какого-нибудь могу выпить, но это по количеству примерно столовая ложка :) Пиво за обедом иногда, но мы пьем одну бутылку на двоих :D Вино красное сухое - примерно треть бокала от силы. Короче, не спортивно :)
Ответить
ой *всплёскивает рукаме* надо же что-то с этим делать!:-)
Ответить
надо ее заставлять!:)
Ответить
у тебя есть план?:-7
мята C.B.
7.01 00:00
у тебя есть план?:-7
Ответить
пока нет:-7 ноя придумаю:)
Ответить
у меня есть одна идея... щас я тебе тихонько расскажу, так, чтобы Шуня не услышала...

корочи. меняемся все адресами в скайпе и звоним ей по очереди:-7 ну и предлагаем выпить на брудеркактам его:-7 типа, ты меня уважаешь?!
думаю, что что через неделю втянеца)))
Ответить
/ уважительно/ а ты знаешь толк!:-7
Ответить
а то!:-7
мята C.B.
7.01 00:11
а то!:-7
Ответить
Да ну вас, девАчки! Просто вышлите ее ко мне! Поживет со мной - позеленеет (зачеркнуто) пить начнет! :)))
Ответить
ну нееет! я тебе больше не доверяю:-7 ты, вон, и сама пить почтибросила;-)
Ответить
Для Саши-то? ;) Ха! Для нее я все равно алкаш! ;)
Ответить
Да уж - накапаешь мне из пипетки валерьянки и я уже готова :)
Ответить
вы падажжите, ей может это, того самого, и нельзя вовсе даже *натягивает каску* :ups1
Ответить
Это заговор? Не забывайте - я пока потенциально беременная! Плюс пьяная мать-горе семьи. Я ж за рулем каждый день :)
Ответить
все за рулем:-7 ты же не всю ночь за рулем, а только целый день!:)
Ответить
А как утром просыпаться после такой ночи? Машаааа, я после целой бутылки пива могу сразу в койку идтить (если по дороге не засну) :)
Ответить
*философски* привыкнешь:-7
Ответить
это дело нажывное ;)
Кикимка C.B.
7.01 00:08
это дело нажывное ;)
Ответить
от! опытный человек говорит)))
Ответить
вооо встану рядом. прям один к одному. я стала пить ток по большим праздникам. + я еще постоянно по выхам, когда есть шанс "надрацо", за рулем
Ответить
ээ.. правда мимо "маргариты" пройти не смогу
Ответить
Ну да, лихие! Только как мы относимся к празднику Рождества Христова и его отмечанию? Скажи мне уже, как агностик агностику! ;)
Ответить
Дык, почему бы не отметить - все равно никто не знает что оно там будет ;) Только, чур, без Санта Клаусов! А то дети совсем с ума сойдут от количества разных дедов, которые проникают по ночам в дом.
Ответить
Да неее! Какие там сантаклаусы! Тут, понимаешь дело в чем, Христос родился! ;) Вчера Жене по этому поводу был показан фильм (нежно любимый мною) "Вечера на хуторе близ Диканьки". Были проведены разъяснительные беседы, кто есть бог, кто есть черт, и почему его все так не любят. ;)
Ответить
я коньяку треснула. а на йолках вина:-7
Ответить
Ну чо, сходили мы на йолки эти. Ну, я вам скажу, йолка таксе, отель хороший, жрачка фифти-фифти, подарки ничотак, зато пожрали все:) Нас было две семьи по двое детей, причем не только папы/мамы, но и бабушки/дедушки:) хватило жрачки всем:-7 по крайней мере билеты мы окупили:-D Андрей сразу же поразил всех прочтением басни, знает, перец, что остальные стишки такого впечатления не производят:) ведущая акуела и поинтересовалась, хде родители мальчика:-D после стишков и песенок все расселись за столы, полный набор из меню было полностью выдан каждому присутвующему ребенку, но еды хватило и мамам, и папам, и дядям, и тётям:) Даша тоже поприсутствовалал на "младшей" йолке, но без подарка просто:) Потом уже на старшей и с подарком:)Пока дети "тусили" и ели, родители выпивали в баре:-7 В подраки входит книга, шоколадный заяц большой, мозайка приличная вполне и плюшевый мишка:)
Ответить
ну чо отличные йолки! ваши басни меня умиляют :)
Ответить
тебя умиляют, а у ведущей было реальное шоковое состояние. а родители вокруг почему-то ржали:-D
Ответить
я бы тоже ржала, а те не ржачно штоле? А Андрей кстати сам как реагирует, когда вокруг окуевают?
Ответить
так он специально читает именно басню, а не байду всякую, ибо понимает, что производит впечатление. хитропопый лицедей:-7
Ответить
да я это поняла, мне интересно как он свой фурор воспринимает? ржот вместе со всеми или с достоинством кланиица?
Ответить
он читает с достоинством, с выражением, и чем больше публика реагирует, тем артистичнее он читает:)
Ответить
прелесть :)
записала б ролик штоле хоть издалека, така память!
Ответить
надо бы записать, ога. только это надо на публике, дома он так не старается:)
Ответить
канеш на публике! у вас по плану все елки прошли? или есть еще на примете?
Ответить
послезавтра гости у нас будут:-7
Ответить
вот карауль с камерой сладусечку! а то опять будешь шлендрать с сигой и винищем
Ответить
а бабУшка на что?:-7 я ваще сюда отдыхать приехала!:-D
Ответить
ну уж 10 мин удели ребенку, ТЫЖЕМАТЬ!!!!!!!
Ответить
я и уделила:) расклянялась сеня под аплодисменты:-7 да лан, Свет, сниму обязательно:)
Ответить
воооот, эт правильно! будешь потом снохе показывать, какой парень ей достался!
Ответить
Маш, вам уже надо что-нибудь эдакое придумать под это Андрюшино чтение басен. ;) Ну, типа, пока дите 3-летнее убивает всех чтением басен Крылова, вы с Олегом... эээээ... ну мешок с подарками у окуевшего Деда Мороза тырите! :-7 Ну у меня фантазии просто нет. Но нельзя же никак не использовать такие сверхспособности мальчега! ;)
Ответить
не, мы лучше мальчега еще потренируем, и на будущий год он будет читать Евгения Онегина:-7 и вот тогдаааааааааааааааааа можно будет подумать о полезном использовании свободного времени:-7
Ответить
а басню то какую конкретно читает?
Ответить
Стрекоза и муравей:-7 ВСЮ ЦЕЛИКОМ:-D
Ответить
/в обмараки/
Кикимка C.B.
6.01 23:46
/в обмараки/
Ответить
ооооо, завтра почитаю ее детям. чтоб не так стыдно было
Ответить
*упала под стол* крутыш!!! :)
Ответить
Так между прочим это курс 3-го класса средней школы! :ups1
Ответить
а Онегин 7-й...
Кикимка C.B.
7.01 00:11
а Онегин 7-й...
Ответить
Ну после Онегина любой Дедмороз вообще впадет в коматоз, я уверена. ;)
Ответить
огого! молодец какой!
Ответить
а еще можно к конкурентам водить Андрея, он будет почтенную публику развлекать, а родители ценные бумаги/компромат/да просто бабло из хранилищ тырить ;)
Ответить
ну вот в испании недавно случай был: 4-летний парень продавцов заговаривал, а мамО его тырила юв.украшения. о как!
Ответить
Маша, ты слышишь? закрывай свое агентсво и иди по ювелиркам :)
Ответить
мне надо бизнес план накатать сперва:-D
Ответить
да какой там план? получите еще парочку басен и вперед ;)
Ответить
не, я все-таки сделаю упор на Евгения Онегина:)
Ответить
ну вот вишь бизнес-план и готов ;)
Ответить
представляю как многие родители напрягли потом своих чад учить басни :))
Ответить
супер! :)
varvarakrasa V.I.P.
6.01 23:49
супер! :)
Ответить
ну ты наелась севодни?)))
вы сделали шаг из строя, когда родителей спросили?:-)
Ответить
аха, я взяла всю ответственность на себя:-D хотя басню с Андреем учила та самая пресловутая няня, которую у нас в топе так не любят:-7
Ответить
мужа оттёрла в задние ряды?)))
няня-то горда собой?:-)
Ответить
да ладно) Маш, у тебя ж Андрей ходит на английский? Ты можешь рассказать, как урок проходит и что за программа?
Ответить
Лен, я не помню, кто автор учебников- посмотрю по приезду домой. Урок 35-40 минут идет в игровой форме. Мне не нравится, честно говоря то, что эта программа не включает в себя заучивание фраз и перевод. То есть дети слышат только язык, по игре и движениям должны догадываться о смысле, но перевода им никто не дает. Посмотрим, как дальше будет.
Ответить
скажи потом автора, а учебник подразумевает, что еще отдельно будут заниматься с ним? мне не нра, что у нас на англ они чуть ли не уже писать предлагают и читать, а Кира-то читать по русски еще не может(
Ответить
не, у вас тоже с моей точки зрания не совсем правильно. у нас к учебнику прилагается диск еще, диск дома слушаем и на уроке:)
Ответить
я бы на вокабуляр делала упор, мне вообще пока буквы и фразы не нужны для трехлетки, но у нас группа 3-5 лет, Кире остается только нагонять Мотю
Ответить
Шуня, а напиши мне плз чем вы летаете в Москву/из Москвы? на чем лучше/быстрее/дешевле? И скока по времени? И билеты скока стоят?
Ответить
Киким, мы летали один раз - американ айрлайнс, потому что у них была акция - билеты по 500 долларов. Мамы летают в основном люфтганзой, но часто я нахожу билет сюда какой-нибудь компании типа юнайтед, а обратно люфганзу (от нас рейс удобный). Мамам в среднем билеты стоят по 1000-1200.
Но мы несколько неудобно живем, из какого-нибудь Нью-Йорка или даже Лос Анжелеса будет дешевле лететь.
Ответить
а у американ эйрланс как часто акции бывают? :)
Ответить
Хотела бы я знать ;) Они вон этот рейс вообще отменили после акции :D испугались что ли русских в таких количествах? В самолете абсолютно ВСЕ были русские :)
Ответить
ржу :) спасиб за инфу
Кикимка C.B.
7.01 00:09
ржу :)
спасиб за инфу
Ответить
исчо вопрос - а как дети себя вели все время полета?
Ответить
В Москву - спали долго, т.к. ночь была нормальная. Обратно Марик не спал (светло все дорогу), Мика спал, хотя милый соседский мальчик качался на поручнях и "случайно" задевал его ногами. Мультики смотрели, ели - в целом не очень напряжно, как ни странно.
Ответить
На самом деле нужно на русских иммиграционных форумах искать - часто там пишут, когда такие акции у авиакомпаний случаются. Поэтому все русские там и летели :)
Самое смешное было с проверкой самолете на вирус этого страшного поросячьего гриппа, когда второй салон чуть не разнес самолет, потому что их не проверили, а первый проверили :D
Ответить
представляю картину :-D
да ладно, не буду рыться, муж меня прям гнет в сторону омерики в апреле - типа шопинг-океян-децкие развлечения, а я че-т так сцу... И денех жаль, билеты дорогие, и перелет ну очень долгий. Я неполных 7 часов с Тенерифе еле выдержала, Катя совсем не спит в самолетах :(
Ответить
Ну тут такой перелет, что может и заснет (кстати, в карсите дети засыпали лучше, чем просто на кресле) :) Нам знакомый дохтур сказал, что деткам можно и бенедрильчику перед самолетом дать :D Мы не пробовали, но сильно повеселились.
Ответить
я думаю, что в карсите уснет она. Другой вопрос, что я карсит не потащу. А что такое бенедрил?
Ответить
Это антигистамин такой. Я лично от него сутки сплю только так :) Он у нас тут детский есть. А почему карсит не потащишь? Его можно привязать к чемодану из ручной клади - супер удобно по аэропорту передвигаться. Мы в него Мику посадили, получилась конструкция похожая на коляску.
Плюс сэкономите в Америке - не нужно будет в рент брать карсит вместе с машиной.
Ответить
дык он тяжеленный же! и большущий! не знаю, как у вас, но на Тенерифе аренда карсита стоила сущие копейки, 3 евро в сутки
Ответить
и как его к креслу в самолете крепить? Оно ж даже не поместится туда...
Ответить
Как это не поместится? Прекрасно поместится. Ремнем крепить, которым ты пристегиваешься обычно. А ребенка уже как обычно внутренними ремнями. Или у вас уже бустер?
Ответить
не-не, у нас малышовый карсит, тот, что 1 группы. мне че-т кажется, что сиденья узкие в самолетах. Спасибо за идею, все равно подумаю над этим, просто хлопоты не люблю очень.
Ответить
Такой тоже поместится. А не пора вам уже на вторую категорию переходить? Кате не тесно в люльке?
Ответить
он до 18 кг, Катя 16, пока помещается, да и он удобен тем, что раскладывается (выдвигается вперед, когда ребенок спит), и он кмк безопаснее тех, что постарше. Голова там так надежно защищена. Короч мы решили в нем до упора ездить.
Ответить
А как он называется? У нас тоже вперед можно выдвинуть (точнее мы сразу ставим в полулежащее положение), а вокруг головы такие "уши" есть для защиты.
Ответить
http://www.mir-avtokresel.ru/catalog...
Кикимка C.B.
7.01 01:21
http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/card.php?bc_tovar_id=3742&binn_rubrik_pl_catelems1=812
вот такое у нас
там уши дважды защищены, и сбоку защита
Ответить
Дык оно же не люлька? Как раз такое и можно привязывать. Я решила, что у вас вообще переноска.
Ответить
нее, ну в переноску она давно не влезает гыгыгы. она до года ее переросла :)
ты посмотри - у него сзади основа массивная очень, оно реально тяжелое, я его еле тягаю из багажника-в багажник и иногда домой помыть
Ответить
Я наши тоже с трудом таскаю - они примерно 11 кг, но ухватить их неудобно.
Ответить
ну да, не столько тяжело, сколько неудобно таскать их. Наше тоже примерно столько весит
Ответить
В Америке в среднем долларов 12-15 в день. Плюс занюханные они какие-то. Если к чемодану привязать, то тяжести не чувствуется совсем (даже с ребенком внутри). Только на контроле приходиться отвязывать, что не супер удобно, но жить можно. Бывают еще колесики для карситов, там вообще красота, но меня жаба задавила такие покупать - обошлись чемоданом :)
Ответить
зато небось машины дешевле? скока стоит какой-нить маленький автомобильчик, не знаешь?
я че-т все равно не представляю, как все это к чемодану привязывать... да ну, гемор по-моему... Мы такие рукастые, что у нас или веревка оторвется/развяжется, или карсит сломается в процессе перевязки-отвязки
Ответить
Да, если это переноска, то нереально, наверное. Я говорила про такой вариант.

это колеса

Ответить
ну да, в нашем еще сзади основа такая тяжелая...
Ответить
Саш, я с собой вожу жилеты безопасности детские, удобно, и много места не занимает
Ответить
а зачем ты их с собой возишь?
Ответить
Окс, далеко не везде бывают карситы. В Азии ни в одном такси их нет, даже в Турции мы заказывали трансфер с автокреслом 9-18, а поставили 0-13 почему-то в микроавтобус. А у меня бзик прямо. В Анапе ни одного такси не было с карситом, просто каквя-то хуйня типа ремешка и типа это устройство для безопасности детей, так пусть они сами пристегиваются.
Ответить
так я не понимаю, зачем жилет-то??? ты их одеваешь вместо кресла децкого?
Ответить
дада, через него пропускаются ремни машины, и ребенок при торможении зафиксирован
Ответить
Бог ты мой, я про такие и не слышала никогда:-) я сразу подумала на те жилеты, которые в лодках изпользуют)))))
Ответить
гыгыгы. Я их просто в корзину коляски кидала, когда с коляской ездила, сейчас не знаю, как буду, но они удобные, не надо напрягаться, если такси приехало без карсита (карситОВ)
Ответить
надо же, первый раз вижу такое
Ответить
патамушта ты только в Европу ездишь, а там карситы не проблема, а в Азии они вообще не заморачиваются, возят младенчиков на мотоциклах чуть ли не на руле
Ответить
сестра у меня летала летом с двумя детьми (одному ребёнку полный билет, наверное, уже был? 16 лет девочке... мальчику 7 лет), туда из Лос- Анжелеса с пересадкой в Нью-Йорке + где-то ещё в Европе; обратно из Таллинна до Варшавы, оттуда до Чикаго, потом в Лос-Ахжелес... около 3 тысяч долларов заплатила, чтоле
Ответить
а вот эти все посадки - это запланированный маршрут сестры или просто непрямой рейс?
Ответить
не пОняла вопроса:-) она меняла самолёт во всех этих местах, потому что так лететь было значительно дешевле... но с маленькими детьми я бы не полетела так, конечно! это умереть можно, пока долетишь
Ответить
ну я вот и спрашивала - она именно останавливалась во всех этих местах по своим делам или искала подешевле. Не, меня такое тож не устраивает, я боюсь взлетов-посадок, да и вообще самолетов, а тут так долго, еще и сладуся мозг выедать будет
Ответить
не, это всё из-за экономии... ещё самолёт Варшава ЧИкаго задержался, и они не успели на самолёт до Лос-Анжелеса, пришлось ночевать в аэропорту
Ответить
я так не смогу, издергаюсь вся и других издергаю
Ответить
так у неё дети уже большие, старшая дочка уже вполне за взрослого сойдёт... с маленькими я бы тоже так не полетела
Ответить
чет притомили меня каникулы эти. елки, вчера гости, завтра к свекрови+ потом в кукольный театр+вечером гости, послезавтра катание на лошадках на ферме, 10го цирк, 14го важная встреча. потом тесное общение с налоговой... хочу на работууу.
Ответить
а я не пойму, зачем такая обширная развлекательная программа ребёнку? мне кажется, что и дети тоже устают от всех этих гостей-театров
Ответить
нее, наш только рад всей суете этой

я тебе карабинчик сверху пририсовала ))

про мыла я писала где-то но не вижу. с того топа наша девашка с ником Мамачипки:) я у нее хотела взять жирного кота
мне кажется не сложно это, но много сырья надо и встает работать она в 5 утра. к нг заказы она перестала брать с конца декабря, т.к много желающих было набрать на подарки
Ответить
ну мои тоже рады были всем празднествам на каникулах, хотя у нас именно выходов было мало, а в основном по гостям ходили... но видно было, что устали

да думаю, что не сложно, но надо натренироваться:-) мне самой интересно
Ответить
Гы! То ли еще будет, когда придет школа. ;)
Ответить
школа, надеюсь, на себя часть кулюторной программы на себя возьмет?
Ответить
Ага! :) Посредством активных родителей! ;)
Ответить
с Рождеством Христовым всех!!!
Ответить
с Рождеством!
Лёля Богодишка _
7.01 01:38
с Рождеством!
Ответить
Присоединяюсь! С Рождеством!
Ответить
С Рождеством Христовым!
Ответить
Спасибо, Свет! и присоединяюсь - с Рождеством Христовым!!!
Ответить
Не ну че? Если сраца не буим, я тада спать пойду. :( А то что это ваще такое: дом вернулся - гнома нет, гном вернулся - дома нет. ;)
Ответить
иди уж, ты не сдюжишь ночные срачи, Айфер вон в 4 с чем-то писала давеча ;)
Ответить
(широко зиваит) нееее, в 4 утра я точно не сдюжу! ;) Я уже через час буду утоплым трупом! ;) Пойду, пожалуй! ;) Но вы, ежели че, обсуждайте меня, обсуждайте! ;)
Ответить
у тя хоть дети с утра спят как хорошие, а моя ж мартыха в 8 как штык меня поднимет. И чего сижу, дурища?
Ответить
А я не знаю, че ты сидишь! Мои-то сидят за соседним компом (спасибо тете шуне - я на ноуте, а дети играют на другом компе ;)), и завтра будут спать по крайней мере до 11. (и как мы будем в сад-школу-на работу ходить?!)
Ответить
полвторого сидят и играют? офигеееееееть!
ушла спать. спокночи
Ответить
Сама фигею с их наглости и своей слабохарактерности! ;) Тоже ушла...
Ответить
Да уж, что-то никак ты в струю не попадешь :)
Так скока комнат надо в стойле?
Ответить
Дык это как посмотреть! Какие лошаТки, какие стойлы, какие выездки! ;)
Ответить
Никакого равноправия. :(
Ответить
Не, никакого! Читайте Маркса. ;)
Ответить
я могу посрацца, нивапрос:) но я вчера рано отрубилась:)
Ответить
а мне чета и срацца лень и обсуждать никого не хоцца. Дохтор, у меня апатия?:)
Ответить
тебе, видимо, есть чем заняццо. а нам нечем, мы бездельницы:-7
Ответить
Осспади, когда уже закончатся эти ваши дурацкие каникулы? спите по полдня тут, понимаете ли...
Ответить
я раньше всех встаю) но, правда, к 11. Пока муж дома, он встает с детьми и даже варит кашу. Не иначе в командировку уедет, как только рабочие будни наступят(
Ответить
звиняй, мятег:) мы и сами уже задолбались:)
Ответить
Катюня, можно тебе задать вопрос про Гарвард и третьих? Я тут где-то прочитала, что ты УЖЕ отложила деньги на обучение детей, то есть ты уже имеешь эту полную сумму, или к времени обучения в банке она достигнет нужной суммы? Тогда за много лет можно и третьему накопить, не?
Ответить
В трастовом фонде деньги, ко времени обучения как раз достигнет - это про Паки. На Олега просто отложено, но не на Гарвард.
Можно накопить, но я хочу третьего в таких условиях, чтобы не копить:)
Ответить
поняла, а Олег выбрал уже, где будет учиться? СО скольки лет в Европе высшее? а в Гарварде сколько лет учатся? 4?
Ответить
4 на бакалавара, вообще 5-6, мы планируем как раз на 5-6
Олег вообще учиться не хочет, но если возьмецца за Холову , то пойдет либо в академию дизайна тут, на Кипре, либо , если совсем захочет учицца в Лондон сошлем
Ответить
Кать, а год в Гарварде сейчас сколько примерно? Сотня? или побольше?
Ответить
Нет, 50-60, в зависимости от факультета
Ответить
точно, мне ж муж еще грил, что Гарвард дешевле нашего сколково стоит! а сколково - 80. может, нам Андрея тоже в гарвард?:think
Ответить
а Дашу куда?:-)
мята C.B.
7.01 13:23
а Дашу куда?:-)
Ответить
Дашу у нас куда-нить. Олег ее в свой МГИМО хочет:) думаю, что там пол гарварда будет, а то и больше:-7
Ответить
как бы не больше:))))))))
Катюня C.B.
7.01 13:30
как бы не больше:))))))))
Ответить
ну бывают гении, которые сами туда постпают:) не, это не про Дашу, канешн, но все-таки:)
Ответить
Гыгыгы, ну уж точно Гарвард лучше сколково:)
Там минус- поступить сложно и вроде квота на иностранцев определенная, Пакис как америкосская сосиска будет поступать. Если канешн поступит, я скока угодно могу планировать, ты жеж понимаешь, а там как буит.
Ну и они ошенно смотрят на академическую школьную успеваемость, там А и А+ ТОЛЬКО надо иметь в аттестате, сама школа имеет значение, поэтому мы иво отдаем в школу с именем и фсе такое.
А если все это соблюсти, так почему нет? Кмк это лучший старт, который могут дать родители, не обязательно прям Гарвард, а любой университет с именем.
Ответить
а где в русскому в аттестате получить А и А+?:) и ваще это реально для иностранцев?
Ответить
Конечно реально, там много иностранцев. Не знаааааааааааааааююююююююююююю, кааааааааааак, ну экзамен по изыгу надо сдавать, а как с аттестатом быть ни знаааааааааааааааю, но наверняка есть технолооооогииииииия, там ведь многаааа иносранцев.
Как вариант в старшей школе отучицца не в Москве, шоб получить аттестат.
Ответить
Кать, вот об этом же думала, два последних года не тут учиться, но как можно такого маленького от себя отправить в чужую страну с кучей соблазнов?))) эх, ну а вообще полтора миллиона в год можно потянуть, но заранее я стока не накоплю, много соблазнов потратиться на чтонить
Ответить
Праздник торжественный, чистый и све...
с Рождеством Христовым!!!
7.01 12:00
Праздник торжественный, чистый и светлый,
Полный загадок и добрых чудес,
Ночью январскою, в час предрассветный,
К людям спустился с хрустальных небес.

Пусть Рождество безграничную радость
Вам и родным вашим дарит всегда!
Детской поры безмятежность и сладость
Пусть вам подарит Христова звезда!
Ответить
Уксана. скажи мне, у вас астма как-то проявляется сейчас? это приступы были или просто покашливания? Ты писала в начале учебного года, что К хотел идти на футбол, а можно ему физические нагрузки? Меня смущает Кирино покашливание после физ нагрузки( вроде бы и не ставят ей астму, ставят гиперреактивность бронхов, но слишком часто на нее нападает кашель, к тому же ларинготрахеит наше фсе(
Ответить
ОФФ: Лен, как твое самочувствие? ко врачу удалось попасть?
Ответить
мне сегодня как-то явно лучше. Зуб не болит, нос забит, но промывается, и поэтому я решила не переплачивать лору тройную ставку за праздник, а дождаться рабочего дня. По крайней мере, пока темпы нет, точно в выхи не буду звонить.
Ответить
ну слава Богу! на окончательное тебе выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спс, я все равно к лору пойду, нафиг, еще запущу, в прошлом году у меня тут онлайн лечебница была
Ответить
это правильно, в таких случаях самолечением лучше не заниматься, и тем более опасно запускать!
Ответить
за Уксану в глаз дам1:-)

прямо даже не хочу ничего писать про астму... Слава БОгу, пока мы ещё не пользовались гормонами - это в первы раз, но зима ещё не кончилась
Кристиан откашливается и покашливает, но именно как бы прощичает горло, и я не слышу, чтобы у него там мокрота была
у К. нет приступов удушья; когда он хватает вирус какой-нибудь, тогда у него начинается усиленно образование мокроты, а дых.пути сужаются, и поэтому трудно откашлять её - это его течение астмы... после физнагрузок кашель может усилиться именно в такие периоды болезни (но это естественно, так как усиливается кровоток), когда здоров, то физнагрузка никак не действует, поэтому у него нет никаких ограничений по спорту

Лен, я как-то писала, что у нас у Киры бы уже стояла астма... я сейчас уже по-другому воспринимаю этот диагноз, но в начале я застывала от ужаса, когда слышала это слово... сейчас-то я уже знаю, что есть разные степени, и астму вполне можно контролировать и жить с ней как все обычные дети:-)
для меня уже большое достижение, что с прошлой зимы Кристиан не принимал гормоны - это даёт мне надежду на то, что и он перерастёт её
Ответить
вот по твоему описанию никто бы в РФ не поставил астму, честно. У нас астма - это как минимум постоянные обструкции. А у Киры то же самое, что и у К, но гормоны нас пока миновали
Ответить
наверное, всё же ставят диагноз по-разным критериям, да... у нас 3 серьёзных заболевания в год (бронхит, пневмония, ложный круп) повод достаточный

если Кира сама справляется, то зачем ей гормоны?:-) ты бы сходила в топик в детском здоровье "детки-астматики", я там общалась до рождения А., очень умные девочки там сидят! я от них узнала больше, чем от врачей тут
Ответить
мляцтво! у Александры в саду вши :fight3
Ответить
ооо сочувствую! я думала в благополучной загранице вшей не бывает
Ответить
да ладно!:-) везде их полно... и вши - это какбэ не признак нечистоплотности уже:-) вши кокраз чистые волосы любят:-)
Ответить
да? я думала им по фиг на каких волосах паразитировать :)
я и не считала никогда, что это не признак нечистоплотности ;)
Ответить
не, ну ты написала про благополувхные страны:-)

гдета я читала, что любят они больше чистые волосы, ага
Ответить
у нас их тож полно, мля:(
Катюня C.B.
7.01 13:19
у нас их тож полно, мля:(
Ответить
чёта, у меня такое чувство, что взагранице их больше, чем в России
Ответить
мне тож так кажецца:(
Катюня C.B.
7.01 13:32
мне тож так кажецца:(
Ответить
бееее, но ничего страшного, канеш
Ответить
ну да... сижу тут почёсываюсь:-7
Ответить
ох, как неприятненько...
varvarakrasa V.I.P.
7.01 13:22
ох, как неприятненько...
Ответить
ого! Мят, ну неприятно, конечно, но ничего страшного, поверь.
Ответить
не, ну не смертельно, конечно, но... :-) меня больше всего мои волосы волнуют - кто мне будет прочёсывать их?

ты уже поела?))
Ответить
а зачем их прочесывать? есть же средства специальные:) я позавтракала, ога:) терь вот к пяти часам в гости поедем:)
Ответить
ну так проверять же надо - есть или нет? ну и если есть гниды (мля, само слово блевотное), то их же тоже надо вычёсывать
Ответить
так их все равно вроде не вычешеь:)
Ответить
как это? надо ж их снимать, гниды же сами не отвалятся?
Ответить
ой, я не помню уже, но вроде дыже самый узкий гребень все равно их не вычесывает:) руками, Мят, надо, руками:-D
Ответить
нутак а я про что? фууу!!!!
Ответить
предлагаю превентивные меры
Ответить
гы:)
Masyapa C.B.
7.01 13:13
гы:)
Ответить
идиты)))
мята C.B.
7.01 13:18
идиты)))
Ответить
а мы а мы первый раз за полтора месяца идем гулять))) пока -22 на улице
Ответить
кошмар! и то, что в первый раз на улицу за 6 недель, и то , что в -22 гулять идёте))
Ответить
поздравляю, Лен! :)
varvarakrasa V.I.P.
7.01 13:21
поздравляю, Лен! :)
Ответить
мля, я бы в минус 22 точно не вышла бы на улицу:)
Ответить
поздравляю! но я бы в такую погоду первый раз не пошла точно :)
Ответить
А я все болею:dash1 так на улицу хочется погулять, пруд почистить...
Ответить
ну так сходи проветрись! темпы ж нет?
Ответить
есть!
Masyapa C.B.
7.01 13:22
есть!
Ответить
и темпа есть? ну я бы всё равно вылезла подышать, не пруд, конечно, чистить!
Ответить
я думаю, из-за того, что я каждый день куда-то таскаюсь и не вылеживаюсь, я поправится и не могу. сеня в гости едем в совднюю деревню, все равно вывалюсь на улицу в итоге:)
Ответить
а тебе очень надо в эти гости?
Ответить
надо. ну я же не помираю кагбэ, поэтому было бы смишно оставаться из-за кашля и сполей дома:) и ваще там кормят вкусно:-7
Ответить
выздорааааааааааавливай!
~Настёна~ V.I.P.
7.01 13:24
выздорааааааааааавливай!
Ответить
спасиииииибо!
Masyapa C.B.
7.01 13:25
спасиииииибо!
Ответить
ты кроме коньяка и вина хоть чем-то лечишься?!? ;) выздоравливай давай уже скорее! :)
Ответить
чай пью горячий:-7 ща вот шарфом обматалась:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)