Школа
371
разноМАМский
Малыши от трех до пяти
8.01.11 19:18

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №629 ♀&♂ ۞Ÿ

новый :)
старый http://eva.ru/topic/112/2535920.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
8.01 19:21
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
Саш, так ХА вроде отправляет к нам? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 19:46
Саш, так ХА вроде отправляет к нам? зачем же пересылать тогда? и у нас в ХМ точно такие есть.
Натали, есесннно я просить не буду о носках, ты шо. Мне ваще неудобно и стыдно. Вод.
Ответить
Вроде Аня писала, что отправляет, ага. Я просто по дороге в молле их хапнула с небольшой скидкой, поскольку другое Насте посылала, то и носки почему бы не послать. А потом забыла их положить в посылку, пришлось отдельно засылать. Но пересылка была всего 10 долларов за 4 пары - думаю, что ханна больше бы взяла.
Ответить
у нас тож таких тапок много, а есть ещё носки с "тормозами", так что имей ввиду-могу потом купить и их, если что-то тебе передавать буду ещё.
Ответить
угу, и в ХМ есть, и на рынках вроде полно, у нас в саду многие в таких ходят. В ХМ ща они по 250 рэ, я вчера купила
Ответить
с Hello Kitty купила, да, Свет?!?
varvarakrasa V.I.P.
8.01 23:34
с Hello Kitty купила, да, Свет?!?
Ответить
ага
Кикимка C.B.
8.01 23:40
ага
Ответить
Кикимыч, а сфоткай их? Я что-то этот hm не пойму - нормального онлайн магазина у них нет, у нас в штате их обычного магазина нет, но в поездках я регулярно туда захожу, потому что давным-давно Марику знакомая прислала в подарок очень симпатичную кофту, и как-то у меня вечное ощущение барахолки остается - слишком много вещей навалено, может это особенность американских магазинов, но ни разу я там ничего не купила в итоге. И носков таких не видела :( А в хане они есть всегда всех размеров, самое главное на взрослых детей есть, а не только на карапузов.
Ответить
ок, сфоткаю попозже. Я там, кроме детского, ничего не смотрю даже.
Ответить
Лен, я не знаю как Кира воспримет, я...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 19:47
Лен, я не знаю как Кира воспримет, я ж сама понимаешь лезла не Веронике:)
Ответить
ты Че делала? блин, боюсь, что Кира впечатлится
Ответить
Натали, я ж зазырила леблядя чернага...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 19:47
Натали, я ж зазырила леблядя чернага - не очень мне понра. ну тоись вот ваще не прониклась я.
Ответить
Какого такого леблядя??? :mda
Ответить
рази не ты псала шо хошь его позырит...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 19:55
рази не ты псала шо хошь его позырить? Черный лебедь с Портман
Ответить
Неее, я к Портман вообще прохладно отношусь. ;) Я все этого Муриста Туриста хочу посмотреть. ;)
Ответить
я боле чем прохладно. Туриста не хоч...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 21:26
я боле чем прохладно. Туриста не хочу смотреть уже - грят Депп опух, там много Жоли, а оа мне не нра сыршенно и сюжет вроде не очень
Ответить
Джоли как актриса, конечно, ноль. Она, как Зыкина, должна просто ходить туда-сюда. ;) А Деппа я любого люблю. Хоть опухшего, хоть какого. ;) Поэтому в любом случае, думаю, получу удовольствие. ;)
Ответить
и я вот тож не прониклась совсем...
Как думаешь - она умрет или в дурку попадет?!?
Ответить
а почему она умереть должна? да хер ...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 21:25
а почему она умереть должна? да хер ее знает, я чет не задумалась даже.
Ответить
дык она ж там осколком зеркала ранетая в живот падаит, и все к ней сбегаюЦЦа...или я чОт не так поняла *чешет репу*
Ответить
Настя, ты завтра на елку идешь? если, да, то может угги захватите? тогда напишешь телефон в лику, я передам тому кто будет забирать и напиши во сколько примерно ориентироваться
Ответить
я поеду за ними на елку то есть в 3-...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 19:54
я поеду за ними на елку то есть в 3-3.30 там буду примерно ща скину телефон
Ответить
А я вчера такое сильное кино посмотр...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 19:58
А я вчера такое сильное кино посмотрела с Р. Рейнольдсом. Но с плохим концом:(
Ответить
а посоветуй, плиз, какого кина хорошего накачать на торренте, пока фрилич там
Ответить
Ну я не знаю же шо ты любишь? я дела...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 20:07
Ну я не знаю же шо ты любишь? я делаю просто - захожу на кинопоиск в http://www.kinopoisk.ru/level/48/ и там выбираю жанры, оценки, рейтинги и года. Ну и смотрю че выдает. Я смотрю например шоб не ниже 7 рейтинг было по ИМДБ, ну и ты ды. КОнечно не все хорошие фильмы попадаются но все же.
Ответить
отлично. вот так и сделаю. а то мне разное нравится - и классика, и фантастика, и детективы
Ответить
что за фильм?
varvarakrasa V.I.P.
8.01 20:20
что за фильм?
Ответить
buried
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 20:21
30
buried
Ответить
сенькс :)
varvarakrasa V.I.P.
8.01 20:36
сенькс :)
Ответить
Чей фильм? И чем хорош? Рекомендуешь?
Ответить
Не знаю чей, американский, фильм мал...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 21:24
Не знаю чей, американский, фильм малобюджетный, но держит в напряжении весь фильм. Р. Рейнольдс очень хорош, классно сыграл, рекомендую тем, кто любит переживательные фильмы не всегда с хорошим концом. Просто я люблю такие.
Ответить
Ну хоть о чем, какого года? По-русски как называется? %)
Ответить
2010 года. Называется погребенный за...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 21:31
2010 года. Называется погребенный заживо, мужика закопали заживо в гробу в Ираке и дали ему несколько часов чтобы за него заплатили выкуп 1 млн долл, оставили ему моб телефон, ножик, фонарик. Ну и вот весь фильм - съемка в этом гробу. Жутко.
Ответить
А! Все! Знаю! Боюсь его смотреть. :( Боюсь, спать потом не смогу. :(
Ответить
Ну вот я и грю это для любителей эмо...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 21:34
Ну вот я и грю это для любителей эмоций таких. я люблю, но все равно было тяжело потом:(
Ответить
Я вот понимаю, что мне не снести тяжести такой. :( Поэтому не пошла на него. Хотя читала хорошие отзывы.
Ответить
Маш, мульт этот http://www.imdb.com/title/tt0107688/
Моя мама считает, что это ужас-ужас, как такое можно детям показывать, но на самом деле он, во-первых, красиво нарисован, во-вторых, там очень качественная озвучка. Это необычный диснеевский мультик, но этим мне он только больше нравится :)
Ответить
Ну вот я щас смотрю Коралину и балдею. Тоже ведь ужас-ужас. Совсем недетский мульт. ;)
Ответить
я Кате выключила, она на меня обиделась. Хотя сама бы посмотрела, начало больно уж завлекательное ;)
Ответить
Очень интересно, мамо! Но Катюне еще рано просто. Саша тоже почти не смотрит.
Ответить
я позырю как-нить потом, у Оли есть такой мульт
Ответить
ого! ажно 93 года! спасибо, Саш:)
Ответить
ууууф закрыли елочный сезон, седни опять позорно сбежали с представления, Сладуся испугалась Чудища в Аленьком цветочке, а жаль - очень качественная елка в музее Пушкина, и представление оч приличное - не халтурят актеры, отличные костюмы!
кстати фильм "Елки" мне не оч, типичный Бекмамбетовский фильм с кучей рекламы, временами ржачный, но в целом таксе...
Ответить
А че - Елки это Бекмамбетова??? Тада мой муй точно не пойдет. :( Он его терпеть ненавидит. :( Я в принципе могу смотреть все эти Дозоры-Молнии (даже свою прелесть в них нахожу), а он нет. :(
Ответить
ага, его. Посмотреть можно, но ничего ожидать не стоит.
Ответить
и я не терплю этого режиссера. посмо...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 21:27
и я не терплю этого режиссера. посмотрела иронию судьбы и то, кусками. такой ужас.
Ответить
Ирония судьбы это вообще - :sick2 И как у него руки только повернулись - замахнуться на классику!
Ответить
а в музей не рано ли ей? и как ты би...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 21:22
50
а в музей не рано ли ей? и как ты билеты брала? туда вроде с 5 лет надо
Ответить
У нас Женя с классом на этот Аленький цветуечек в Пушкинском ходила. ;)
Ответить
ну вот для 10летних там нормально. К...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 21:26
ну вот для 10летних там нормально. Кир у меня туда ходил лет в 6-7. А раньше кажется там не очень интересно.
Ответить
я бы сегодняшних девяти-десятилеток за ухи выгнала б оттудова, им было явно скучно, они хамили, толкались, ломали декорации, ржали аки кони, задевали артистов и младших детей, короче явно не для них это действо. Оптимальный возраст для этого представления, думаю, лет 5-6 и есть. Но и в 3 года нормально, у Кати просто в этом году бзик на злых персонажей после Бармалея на садовской йолке, который пообещал ее съесть. Так что она теперь на всякий случай шарахается от всех актеров. Ток Деда Мороза со Снегуркой нормально воспринимает.
Ответить
А это что за отступление от сценария у бармалея было? :-O
Ответить
да не, там по-моему все по сценарию было. Вроде никто не испугался, кроме Кати, у нее щас период какой-то гиперосторожности. Бармалей был во-первых очень высоким, за 2 метра точно, во-вторых очень уж рычал и грозился, бегал по залу. пучил по-киркоровски хлазищи на детей и грозился всех съесть. Кто-то смеялся, кто-то в стулья сжимался, Катя чухнула :)
Ответить
Мда... ну для трёхлеток ИМХО перебор. Мне даже читать страшновато было :)
Ответить
я тож думаю, что для трехлеток перебор, но показательно ж, что никто, кроме Кати не сбежал и не заплакал. Кмк нормально, что в сказках бывают отрицательные герои, и что в конце добро торжествует. Так что явно дело не столько в Бармалее, сколько в Кате. Там не было страшно. на самом деле, просто кто-то воспринимал это как игру, а кто-то (не будем показывать пальцем) поверил :)
Ответить
Не, ну от громкости рыка тоже многое зависит кмк. А я вот в децтве жуть как боялась Бабу Ягу, вот прям настолько боялась, что если она мне снилась (а снилась часто), то я прям во сне ощущала определённый специфический запах. Я даже щас не скажу на что он похож, этот запах, но то, что я цепенела от ужаса, это факт. И если бы я на таком представлении увидала Бабу Ягу, я бы наверное как минимум описалась :)
Ответить
пляха муха, у меня тож баба яга - децкий страх в снах и с запахом!
Ответить
Оооооо, систрааааа! А ты можешь описать этот запах?
Ответить
ветошью, старьем какими-то штоле, несвежестью такой, что аж дышать трудно...
Ответить
Хм... похоже по описанию. Но ваще мне вот сложно описать этот запах. Он такой... необычный. Я в жизни такой нигде не встречала.
Ответить
да-да, и мне сложно. Вроде как пылью, а и не пылью. чем-то сдавленным, я скорее не сам запах могу описать, а свои ощущения от него. И думаю, что запах наверняка должен быть из жизни, хотя вот тож не встречала его больше нигде. А у тя она какая была? У меня в красном платке, в тряпье каком-то как у цыганки, с одним зубом и ржала громко и по-шаматшетшому брррр
Ответить
Я сам образ не помню. Видимо от страха память отшибало. Вот запах, млин... такой тошнотный, но не сладкий. Резкий очень, прям в нос бил. Но в жизни я даже представить не м огу что может так пахнуть. Тряпьё с затхлостью как-то не так всё же пазнут. Интересно, мы об одном и том же запахе говорим :mda Прям хоть в мистику гороскопы и сны иди, можт мы не одни такие и скажут нам шо так пахло :mda :)
Ответить
я думаю, что мистика ни при чем, скорее всего где-то когда-то мож и совсем в глубоком децве что-то могло напугать, мож в кладовке какой, или мож одеяло старое, да хз... Я думаю, что мозг способен запоминать и потом при удобных случаях выдавать много фрагментов, и запахив т.ч. Мож тебя или меня младенцами ваще положили на какой-нить старый матрас, или подушка пахла как-то не так... У детей ж более обостренное обоняние, вот и трансформировалось в запах бабы Яги.
ну, или еще одно объяснение - эта вонючая старуха реально существует и приходит пугать маленьких девачек;)
Ответить
Так я и грю шо если нас таких много, то значит бабка точно существует :-7

Кстати, мне лет 5 назад приснился этот запах. Бабы Яги не было во сне и даже свиней не пробегало, но ужас я испытать успела.
Ответить
А ещё (ну я уж напшу, а то вдруu и у тебя также :-D), иногда мне во сне снился Хрюша из Спокойной ночи, малыши и вот тоогда тоже почему-то этот запах появлялся. Хотя я Хрюшу никогда не боялась :mda
Ответить
гы не, Хрюша мне не снился. А вот Яга очень часто. И ток Яга так пахла.
Ответить
А я и сама не пОняла чё этот Хрюша примкнул к Яге в моих снах. Пару раз снился точно :-D
Ответить
Это секси образ был такой! :D
А мне, девачки, токма трупы полуразложившиеся снилися. никаких тебе бабег и хрюш со степашками. И пахли они соответствено - трупами. А с другой стороны - а чем им еще пахнуть? ;) Недавно вот только прекратили. Почему - не знаю.
Ответить
слушай, у меня был сон просто жутчайший - как я убила ребенка кувалдой по голове, эт песдец
а умершие люди мне снились очень часто, вот какое-то время прям еженошно. И щас часто снятся...
Ответить
Ужас! :scared1 Вот чего я никогда не делала во сне - так это никого не убивала! Жуть ваще! :scared1
Ответить
жуть - не то слово, я потом несколько дней сама не своя ходила. Эт песдец! Уж лучше трупы!
Ответить
Это тебе когда такое снилось?
Ответить
несколько лет назад, не помню точно год.
Там сюжет такой - в сад к моей бабушке за абрикосами залез ребенок - узбечонок-мальчуган. Я это увидела, схватила кувалду тяжеленную и начала его по голове лупасить. А потом закопала его хладнокровно, вернее не хладнокровно канеш, а меня трясло и руки не слушались и вобще трясучка била. И я просто умереть готова была от вины за содеянное, причем не наказания боялась, а именно от осознания поступка и от того, что ничего изменить уже нельзя.
Ответить
Мда, мамо! Я всегда думала, что это у мню голова больная. Но я ошиблась. ;)
Ответить
та ну, ну ты се льстишь! Хотя я знаю, где ноги у этого сна, он всетки не совсем плод моего воображения
Ответить
В саду тырили всё что ли?
Ответить
да неее, ты шо думаешь я такая жадная? моя бабушка всегда калитку держала открытой и все дети ходили к ней в сад как к себе домой :)
был у нас случай страшный очень, наши близкие знакомые умерли в один день - муж кувалдой убил спящую жену,а потом повесился. Записку потом нашли - поток бредового сознания,абсолютно бессвязный набор слов. То, что я была потрясена - ничего не сказать. Меня всегда волновала тема - как люди сходят с ума. А тут примерчик такой живенький... Наверняка мой сон связан с этим случаем.
Ответить
Ооооо :-O А до этого муж ничем таким не выделялся? Прям вот нормальным был?
Ответить
нет, он давно был не совсем нормальным. У него была травма головы в молодости. Ну мучался головными болями. регулярно ложился в больницу. Он был странноватым - молчаливым. улыбчивым, вот какбэ на своей волне вечно, тихим, добрым, и тут такое :(
Ответить
Печально :(
Айфер C.S.
9.01 02:16
Печально :(
Ответить
Ооооохммммм... Интересно, что этот сон означал. Такие сны обязательно значимые должны быть.
Ответить
я выше написала, что я думаю об этом.
Ответить
опис мужа выкупил весь сегодняшний день для своих сотрудников (для детей), в принципе не рано, нормально уже, у них на билетах вообще стоит с 1 года, но в год-два там точно делать неча, если ток потусить.
Ответить
я помню просто когда Кир ходил там б...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.01 21:30
я помню просто когда Кир ходил там было такое интерактивное представление именно для школьников уже.
Ответить
ну мож у них щас более адаптированное к младшим детям действие... Во всяком случае дети 5-6 лет отвечали на все вопросы, да там в принципе достаточно легко все было - сказки повспоминали, старинные слова типа гостинец-казна-платье-муравушка вспомнили-объяснили... Немного рассказали о созвездиях Большой и Малой медведиц, прям совсем чу-чуть и очень простыми словами. Кате было очень интересно.
Ответить
Не, мам, ну просто даже сама сказка "Аленький цветуечик" ну никак не на три года. И тем более не на год. ;)
Ответить
а там же не ток представление, там сначала детей группами водЮт по залам, этакий интерактив с актерами, рассказывают очень доступно и интересно, во всяком случае Катя слушала с большим интересом, принимала активное участие в танцах и опросах и все такое.
Сказка - да, для нас ранее не видана-не слыхана, но сам вариант представления достаточно адаптирован, я ей своими словами пересказала сюжет прям в начале представления, чтоб она Чуда-юда не испугалась, она вроде сидела-смотрела с интересом, все понимала, но рык Чудища все равно не выдержала. А сразу после представления еще и Мороз со Снегуркой хороводы хороводили с кучей других актеров и из спектакля, и просто ряженых в старинные костюмы - платья-сюртуки.
Ответить
не, не понятно! Тем более если за бесплатно по работе досталось - то почему бы и нет? ;)
Ответить
И ты все наговариваешь ан своего пряничка? Вон какая молодец, в музее была)
Ответить
а че я на нее наговариваю? Она ж в музее была со мной, перманентно либо на руках, либо за руку ;)
Ответить
прям образцовое поведение) Это здорово что нравится!
У нас след. пункт в программе театр Чихачева и цирк фонтанов (ну не сейчас потом как-нибудь)
Ответить
да, Чихачева очень хвалят!
Ответить
Сеня был в цирке фонтанов. очень понравилось
Ответить
а где он? что там вообще? есть фотки?
Ответить
http://www.circ-a.ru/
ЛЮКА C.S.
8.01 22:54
Ответить
да вот приехали в 10 вечера тока. щас рассказывает муж грит, интересно, 2 отделения с антрактом, потом еще розыгрыш. т.е. часа 4 все шло.
Ответить
ага я знаю там классно! Вот хочу но все никак с этими болезнями. И ехать близко главное)
Ответить
Наська, а че ты мою Гинократию проигналировала? ;)
Ответить
отмечает небось вовсю ужО ;)
Ответить
Блин, я? шо отмечать надо-та? чет я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 00:52
Блин, я? шо отмечать надо-та? чет я ваще не в теме
Ответить
А я уже просто который раз за сегодняшний день, заходя на Ебу, краем глаза отмечаю, что сегодня в Хреции какая-то Гинократия. Типа, местное 8 марта. ;) Можешь, мую сказать, что у тебя сегодня праздник. :-7
Ответить
и это он будет сегодня мыть полы, стирать и гладить белье, жарить рыбу и котлеты, мыть посуду, а потом иво будут трахать!
Ответить
Даже если у него болит голова или начались месяные! :D :D :D
Ответить
Ледь одним глазом зырила мульт в гсотях. Мама почему-то тебя напомнила) Надеюсь она там нормальная))))
Ответить
Гыыы! Да нет! Не совсем нормальная. ;) Но на меня, действительно, похожа. ;)
Ответить
ну ваще даааа все мы ненормальные чуть))))
Ну я прям ее увидела и сразу поняла на кого похожа)
Жаль не дали посмотреть
Ответить
тоже краешком глаза удалось глянуть, об этом же подумала, но постеснялась написать :ups2
Ответить
Слушайте психологи-дохтура)
Мы ж строим общение с отцом мужа (тот которые 32 года сына не видел). И кто скажет что воспитание влияет сильнее тот не совсем прав :-)
Как же сыночка с папой похожи)))))
Ответить
гены никуда не денешь ;)
varvarakrasa V.I.P.
8.01 22:40
гены никуда не денешь ;)
Ответить
А еще все же напишу ибо все-время об этом думаю и для меня тема не закрыта :-)
Ну вот смотрите средняя з/п у моих знакомых-друзей 50 тысяч рублей. Ну хорошо они могут ущемиться и откладывать тысяч 20-25 в месяц. За год накопится около 250 тысяч рублей. Ну о какой ипотеке идет речь?
Даже если увеличить это в 2 раза. Все-равно чтобы накопить 10 млн на трешку (а это цена замкадышья) надо копить много десятков лет. Ипотеку при таких доходах никто не даст.
Я вот про что пыталась сказать.
И про метро. Девочки я говорю про мих детей а не про ваших. Ледь ты не сравнивай Женю в 7 лет и новорожденного даж. Мои дети разбегаюбтся во все стороны и Катя только-только начала слушаться и-то не всегда. Поэтому поездки в метро прсото опасны.
И да мне жалко моего папу который каждый день 1,5 часа толкается на красной ветке в этих переходах. Но и мужа в пробках тоже жалко.
Ответить
вот просто ткнула в первую же ссыль по запросу "новостройки реутов" http://www.ndv.ru/bazy-predlozhenij/novostrojki/2021-about/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMDc1MjkxOzE4MzA4NjAyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
квадратный метр от 60 т.р., даже чуть дешевле. 65 квадратов чуть больше 3 миллионов. За 10 млн можно трешку достаоочно немаленькую купить в Москве.
Ответить
Свет таких цен нет( Я знаю о чем говорю, риэлтроы сейчас мои лучшие друзья))). Например сейчас застраивается Некрасовка и там да дешевле. Но ты не представляешь на чем строили дома(((
У нас в районе (5 км от МКАДа) стоит 10 млн. Это минимальная цена. Да я смотрю только восток Москвы.
Ответить
Каких цен нет? У ндв реальные цены выставлены на сайте, да, это нижние этажи. В новостройке, которую купили мы, еще летом можно было купить стоквадратную трешку за 10 лимонов. Это м. Нагатинская
когда реально нужно жилье и есть финансовые ограничения, люди редко на районе зацикливаются
Ответить
Свет тут много тонкостей. Ты мои цифры видела? Жить на 20 тыщ в месяц это очень голодно(
И копить даже 4 млн придется много лет.
Ответить
а зачем копить 4 млн? Я говорю о ситуации, когда дело уперлось в покупку жилья. Вот те пример в Реутове - 3 млн, уверена, что можно покопаться и найти еще дешевле че-нить. Есть банки, дающие ипотеку без первоначального взноса или с минимальным взносом, но там ставки по кредиту, есесна, выше. Вот даже первоначальный взнос 30%, от 3 млн это лимон. Ну да, копить на первоначальный взнос придется несколько лет.
Люба, не надо мне рассказывать о тонкостях ипотеки и ценах на квартиры. Я в теме.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Опять же я лично не говорила о том, что жилье в Москве по карману ВСЕМ, я говорила о своих знакомых, что все, кто хотел, купил.
Ответить
Свет, а расскажи про ипотеку. Ведь её не всем дают? Ну, в смысле далеко не всем. И надо чтобы БЗ была приличная. А по здоровью вас мучали? Я, если что, просто для общего развития спрашиваю :)
Ответить
Да, дают не всем. Должно быть обеспечение кредита есесна либо доходом, либо имеющейся недвижимостью, либо поручителями, либо совокупностью указанного. Помимо этого каждый год ты оформляешь страховку жизни-здоровья (иногда с прохождением медкомиссии), страховку титула (права собственности), страхование квартиры, которую покупаешь от гибели-порчи. Это так, усредненно, в каждом банке свои условия.
Ответить
Ну, страховки и прочее, это понятно. Это просто банально увеличивает сумму ежемесячных выплат. Я имею в виду то, что там изначально есть какие-то ограничения по медицине. Ну то шо ещё не каждому по медицине дадут ипотеку эту?
Ответить
ну я не слышала, чтоб прям ограничения были большие по медицине. Банк все равно в накладе не останется, страховка здоровья и трудоспособности одинакова. В случае потери дохода по состоянию здоровья убытки будет возмещать ск
Ответить
Да просто на Еве периодически натыкалась на топы, где люди страдали, что их заманали то одну справку предоставлять, то другую, то вдруг отказывали по медицине, а вроде как уже чуть ли не добро получено было. Просто много раз на такое натыкалась, вот и сложилось мнение, что надо ещё и как чёрт здоровым быть.
Ответить
ну, на мой взгляд это фигня. По первой ипотеке у нас вообще не было медосмотра. только страховка. По второй был медосмотр - терапевт и общие анализы крови-мочи, кардиограмма. Но у нас в этот раз сумма достаточно большая.
СК наверное может отказать в страховании здоровья по причине наличия в анамнезе неизлечимых заболеваний, но мне трудно представить человека с такими заболеваниями, покупающим квартиру по ипотеке.
Ответить
а у нас на это совершенно не смотрят, главное чтобы окончание срока кредита приходилось до достижения пенсионного возраста (63 года), т.е. максимально дают до этого возраста. А здоровье не важно, помрёшь-так будут наследники кредит платить, ну или банк квартиру продаст. А вот квартиру страховать обязательно. Можно оформлять дополнительно страховку жизни, или страховаться от потери работы, но это по желанию.
Ответить
У вас, видимо, намного всё проще. У нас ещё и перечень профессий есть, кому не дают. Негласный, но но имеецца. Ну а вот как, а если у человека онкология, то тоже дадут? А если ему жить лет 5?
Ответить
У нас точно проще намного. К нам в банк по обмену опытом приезжали девочки с питерского банка, я им экскурсию проводила и рассказывала про наши основные услуги и их оформление. И вот когда рассказала как у нас жилищный кредит оформляется, то они открыли рты и переглядывались молча друг с другом пять минут, а потом сказали, что они в шоке. Сказали, что у них клиент должен собрать кучу справок, печатей, разрешений и прочего-прочего, плюс проценты у вас большие очень и требования по з/пл строже.
У нас и с онкологией дадут, конечно, потому что об этом никто и не узнает даже-это нигде не спрашивается. Ну и даже если по виду человека будет видно, то всё-равно нет законных оснований ему отказывать. По профессиям тоже никаких ограничений. Единственное кому не дадут-игроку в казино и тому, кто брал быстрые смс-кредиты, ну или у кого кредитная история плохая.
Ответить
Свет так я\ говорю о своих знакомых с реальными цифрами доходов. Тех кто раз в год может поехать за границу, тех кто имеет машины (типа логаа и иже с ним) в кредит. Но Квартиру купить анреал. Я вот про что. И таких большинство
Ответить
Люб, ну я вот не понимаю, на какие 50 тыщ можно куда-то там поехать? Я вот очень скромный в своих притязаниях человек (не притендую там на какие-нибудь 5-звездные аппартаменты или что-то в этом роде), но на зарплату в 50 тыщ никуда не выедешь вообще. По крайней мере, семьей. Одна выедешь, да. А вот сеьмей хотя бы из 3х человек - нет.
Ответить
А если появляюцца разовые доходы? Типа премий или тех же щенков?
Ответить
Почему на 50? Я говорю что люди откладывают что-то из з8п и могут накопить ан отдых.
Ответить
А что можно откладывать из зарплаты в 50 тыщ на семью? Не, ну я искренне не понимаю. Причем, я человек очень скромный в своих запросах (мамо знает - мамо подтвердит ;)), но я не понимаю. Если у всех твоих знакомых такая зарплата, то таки да, ни о каких накоплениях на жилье не может даже речи идти.
Ответить
у многих да такая. Крутятся как-то
даже если и 100 тысяч все-равно не о квартире идет речь (ибо тогда работают оба и есть дети)
Как правило ждут наследства, живут с родителями и тд
Ответить
Люб, тут, по-моему, ключевое словосочетание "ждут наследства" - те, кому ждать нечего ищут работу больше чем на 50 тысяч, подработку и копят, а те, кто "ждут" имют намного меньший стимул к этому. Среднемосковский доход это та же средняя температура по больнице, нужно брать средний доход яппи - тех, кто много работает и нуждается нормальном в жилье до того как получит наследство.
Ответить
Наташ, у меня мама получает 35(ну премии иногда бывают, подработки плюс пенсия по инвалидности). И прикинь, умудряется откладывать и на отдых, и на мебель новую и вот щас ремонт делает. Да, частями, но всё же. Да, на ней не три рта, а всего один. Но какой...:-O

А сколько надо по-твоему получать, чтобы реально было откладывать, пусть и без отдыха? Только реально :) А то Кикимка суммы зарплат в 40тыщ$ в пример приводит, но это не рядовые случаи ведь.
Ответить
нееее, 40 тыщ это совсем не рядовой пример, у моего мужа зарплата в разы меньше. Это пример того, как девушка своими мозгами может подняться без отсосов и прочих финансовых покровителей со стороны.
Ответить
Ну, это ж единичные случаи. Я их изначально не отрицала.
Ответить
ты отрицала существование белых доходов сотрудницы моего мужа. Но я признаю, что это редкий случай, и среди моих знакомых таких мало, очень мало. Но квартиры купили многие, с доходом в разы ниже :)
Ответить
Я не отрицала, а поставила под сомнение :)
Ответить
не принципиально для меня, потому как я очень не подвержена вере в байки, а уж тем более в их распространение, и все изначально ставлю под сомнение. Такой характер и склад ума.
Ответить
Ну, если это сотрудница мужа, тогда у тебя и правда может быть вполне себе достоверная инфа о ее белой зарплате. А когда это просто подруга, да еще подруги, ну вот лично для меня такая инфа по определению не может быть достоверной (не в твоем случае, а вообще)
Ответить
дык я ж сразу написала кто она - партнер в крупнейшей консалтинговой компании, сотрудница мужа. И я ее знаю лично - мы достаточно регулярно видимся на празднованиях нашей общей подруги.
Ответить
От меня почему-то это ускользнуло. Осталось только, что она подруга подруги :)
Ответить
ооо ну хоть не я одна читаю по диахонали :)
Ответить
Ты хоть просто пропускашь топы или посты, а я вишь читаю то шо мне пишут и не вижу :crazy :)
Ответить
Не, ну мама - это некорректный пример. Моя мама вообще живет на пенсию в размере 7 тыщ рублей. Я ж говорю о молодой семье с маленькими детьми и с их запросами в виде одежды, образования и тех же поездок.
ИМХО, для того, чтобы более-менее нормально существовать семье из 4х человек (2 взрослых + 2 детей) надо как минимум 150 тыщ в месяц иметь. Вот как минимум. Да, конечно, можно и на мЕньшие деньги жить (я ж вот щас живу на существенно мЕньшие), но это уже не до поездок и не до квартир тем более. А вот ежели у тебя есть эти хотя бы 150 тыщ, то тогда можно и отдыхать поехать (ну тыщ так на 60 - 100 максимум), и на квартирку отложить. Если жить в режиме жесткой экономии, то исходя из простейших расчетов (однокомнатная "вторичка" примерно 5 млн рублей), можно откладывать по 100 тыщ в мес., а на 50 жить (плохонько, но ради святой цели под названием "собственное жилье" можно и потерпеть чутка ;)). И тогда за 4 года можно накопить на собственную однокомнатную квартиру. Расширять жилье, отталкиваясь от уже имеющегося, всегда проще.
Ответить
Ну почему некорректный, если мама умудряется и в отпуск заграницу ездить, и ремонты делать, и новшества компьютерные приобретать (она прям фанат), и одежду покупать не только себе. Ну и пусть не младенец у нее на руках, а 17-летний лоб, но так и потребности у него не самые маленькие. Так что кмк очень даже себе пример :)
Ответить
ну все-таки у пожилых людей запросы, как правило, существенно более скромные, нежели чем у молодых. ;) Мы вот, если бы не пили, экономили бы гораздо больше, чем экономим. ;) А пожилые тетушки как правило не пьют. И не курют. ;)
И потом твоей маме не надо копить на квартиру. ;)
Ответить
Ну я не в контексте квартиры привела в пример маму, а в том плане, что как же можно жить на 50тыщ :)
Ответить
Так я разве в принципе возражаю против того, что можно жить на 50 тыщ? ;) Можно. Моя мама вон на гораздо меньше тыщ живет. И я щас с семьей на гораздо меньше тыщ живу. А вот жить молодой сеьме с детьми на эти деньги и откладывать на жилье еще что-то уже невозможно, кмк.
Ответить
кстати, Наташ. А вот твоя мама живет...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 00:51
150
кстати, Наташ. А вот твоя мама живет на 7 тыщ, а вы ей не помогаете? Потому как у моей пенсия больше, но она требует чтоб ей помогали, иначе грит "умру с голоду!"
Ответить
Ой, Насть, моя мама в этом смысле - антипод твоей. Она умирать будет - копейки не возьмет! :-о Нам с сестрой приходится как-то изощрятся и что-то все время выдумывать, чтобы ей какую-нибудь тыщонку подбросить. Говорит: "вам нужнее! мне ничего не надо!"
Ответить
Люба, анриал - это когда ты пенсионер с фиксированным доходом без никаких перспектив уже, ну либо человек, приближенный к пенсионному возрасту, т.е. у тебя просто не хватит времени рассчитаться по кредиту.
Все остальное решаемо так или иначе, не по карману трешка, берем двушку. Не по карману Москва, берем Подмосковье ( и еще раз - кому жилье НЕОБХОДИМО, на что-то закрывыают глаза, на то же дерьмо, на котором возводят дома. Если чо у нас все Марьино плотно заселено, живут люди мало того, что на бывшей аэрации, так еще и с Капотней через дорогу, но ведь живут?), не по карману вторичка, берем новострой на стадии котлована.
Ответить
Свет напиши мне пожалуйста цифрами исходя из з/п в 50 тысяч. Ибо я не понимаю о какой вообще квартире идет речь (копить 20 лет вариант сомнительный). ипотеку не дадут.
Я тупа мне нужны цифры
Ответить
Люба, если тебе нужен ипотечный калькулятор, их в сети навалом.
Я бы с доходом в 50 тыщ рублей в месяц не думала о покупке квартиры, а потому рассчитывать не буду.
Ответить
калькулятором я пользовалась)
Я тебе про это и говорю что нереально купить квартиру со средним московским доходом.
Ответить
а ты с чего сделала вывод, что 50 тыс это средний московский доход? Имхо выборку надо делать среди тех, кто планирует покупку квартиры. Вот их доход и надо усреднять для статистики. А уж кому что хочется и кто о чем мечтает меня вообще не интересует. Я мож тоже об острове мечтаю, как а рекламе Баунти, и что? Кого ипёт чужое горе?
Изначально речь шла о том, что среди твоих знакомых ( в том посте не шла вообще речь о каких-то цыфрах) нет знакомых, купивших квартиру. Вот оттуда и пошел диспут.
Ответить
Свет буду писать еще раз: для большинства москвичей купить квартиру проблема. Москвичей!!! Большинства!
У меня очень много знакомых если че
Ответить
Люба, буду писать еще раз - для нас (немосквичей) купить квартиру тоже проблема. Но речь шла не о том, повторяю еще раз. Я тебе сказала, что можешь считать, что среди твоих знакомых (ты ж со мной знакома) есть те, кто купил квартиру с нуля. Все! Больше я не претендовала ни на что, а уж особенно на чужие бюджеты!
Ответить
Свет ты по кругу уже пошла. Я говорила про слой населения к которому ты не принадлежишь :-)
Ответить
неее, это ты пошла по кругу начальным постом в этой теме :)
Я не индиха, я не могла додумать за тебя, кого ты имела в виду, когда писала емкое "среди моих знакомых". И не ток я не поняла, какой слой ты имела в виду.
Ответить
ну вот я и хотела чтобы меня поняли. Поэтому писала с цифрами ибо с ними не поспоришь.
Ответить
Люба, реальные цифры ты стала писать только в этом топе. В том речь шла абстрактно о том, как накопить на квартиру. Во всяком случае я писала, от чего лично я отказалась ради расширения жилплощади.
Ответить
Люб, ну ты так говоришь, как будто мы олигархи какие. А ведь меня вон, вишь, некоторые анонимные граждане ваще нищебродкой считают. ;) А ведь доход моего муя до того, как он уволился был существенно больше 50 тысяч в месяц. И я не считала его очень большим. Очень даже средним. И всегда экономила. Вот всегда. Никогда не тратила ни на еду много денег, ни на шмотки 20 тыщ. ;) И отдых у нас никогда не был сколь-нибудь дорогим. У нас в семье нет ни одного атрибута богатой жизни (ни дорогих мобильных телефонов, ни шуб, ни машин дорогих марок). Но при этом мы скопили на квартиру. Потому что доход всегда был больше твоих пресловутых 50 тысяч.
А вообще как-то сидела летом с детьми на детской площадке и слышала, как меж собой переговариваются студенты. Один другим рассказывал, что вот работа у него вроде интересная, но платят копье. Всего 35 тыщ. А меньше 50 сейчас работать вообще нельзя. Это разговаривали студенты. А что такое 50 тыщ для взрослого человека и семьи я вообще даже рассуждать не берусь.
Ответить
Я бы студентов не особо слушала. Они горазды друг другу заливать :)

Кстати, я тут подумала. Мы покупали последнюю квартиру в 2003г и тоже половину от стоимости платили сами (а это примерно стоимость вашей квартиры, вы ведь тоже в таком году покупали или нет?). Так вот тогда получаецца, что мы бы тоже могли на тот момент купить квартиру с нуля :mda Но всё равно такие примеры не очень подходят к сегодняшнему дню. Так как тогда деньги зарабатывались как-то легче что ли.
Ответить
Мы покупали в самом начале 2001. Т.е. подобрали в конце 2000 (я как раз только Женьку родила), а оформление пошло уже в январе-феврале 2001. В 2003 квартиры стали уже дороже. Но, славьте, все-таки не такие дорогие, как стали сейчас.
Тогда не заработать было проще, а цены были существенно ниже. Меньше надо было зарабатывать. Но тогда у муя моего и зарплата была меньше, чем сейчас (ну, в последние годы). Сейчас очень трудно заработать на квартиру. Трудно. Но возможно. Я тоже очень люблю поговорку, которую Света процитировала: "Кто хочет решить проблему - ищет способ, кто не хочет - ищет проблемы" (ну или что-то в этом роде).
Ответить
Так а по Москве какой средний доход? Не среди тех, кто планирует покупку жилья и не среди Машиных клиентов, а вообще по Москве? По Москве средний доход меньше 50тыщ кмк :mda
Ответить
понятия не имею. Как считать? Отбрасывать доходы самых богатых и самых низких, как в спорте? Или как?
Ответить
А так и считать. Госслужащих, учителей, врачей, обслуживающий персонал (тех же нянь), дворников, продавцов, работников различных фирм, менеджеров (всех, а не только топ), и даже работников банков ВСЕХ, а не только тех, кто в руководство вхож. Ну вот я не думаю, что получатся Машины 70тыщ. Потому что простых смертных гораздо больше всяких там высокооплачиваемых специалистов.
Ответить
да, но и ОЧЕНЬ богатых людей в Москве много. Даже если учесть, что мы откуда-нибудь узнаем доход самого богатого человека Москвы, то ведь все равно некорректно будет считать и его деньги тоже? Боюсь, что такие богачи сильно повысят усредненную зарплату низкооплачиваемых.
Ответить
С одной стороны логично, а с другой тогда надо так - ЗП и доходы не есть равно :) Всё ж мы не о миллионеров с Рублёвки говорим, а о людях, получающих ЗП :)
Ответить
не, раз среднемосковский, значит среднемосковский - таксисты-бомбилы, надомники, парикмахеры, фрилансеры - этих людей тоже в расчет не берем? У них же нет фиксированной зарплаты?
Поэтому и грю, что по идее нужно отсечь саме большие и самые маленькие цифры. Ток цифер-то все равно мы не знаем :)
Ответить
Тану, Лен! Если взять в расчет всех тех, кто на грани нищеты, то и меньше 50 получится. Это как Саша говорила: средняя т-ра по палате, учитывая трупы и тех, кто "за 40", 36.6. ;) Но есть же такое понимание у нас, как средний класс? Есть. И он вот как раз где-то в районе 100-150, кмк. Это т.н. "белые воротнички". Менеджеры всех мастей и калибров. Причем, не топ-менеджеры, а именно обычные. Продажники, закупщики, бухгалтеры, юристы среднего звена, логисты и т.д.
Ответить
Так, мы о чём говорим? О средней ЗП по Москве или о средней ЗП среднего класса? Это всё же разные вещи.
Ответить
Ну, среднюю по столице лично я бы брать не стала. Все-таки всех нас, кто сидит тут (а мы ведь о нас и о ниших друзьях?), эти цифры не очень касаются. Я себя вот причисляю к среднему все-таки классу. То, что в той же Америке называется мидл-класс. Думаю, что Люба тоже. И ее друзья тоже. Вопрос о зарплате именно этого мидл-класса. Так вот я не верю, что 50 тыщ - это мидл-класс. У нас сейчас даже учителя в средней школе (ха-ха! докатились! учителя - это уже пример низких зарплат и ничего неделанья! ;)) столько получают.
Ответить
Мой муж работает менеджером по продажам электронных компонентов и получает от 45 до 55 т.р.
Ответить
я бы сказала тыщ 70.
Masyapa C.B.
9.01 01:11
я бы сказала тыщ 70.
Ответить
ну вот к примеру муж получает 70, жена 50 (логично ж, если люди хотят купить квартиру, то оба работают в поте лица), суммарный доход 120...
Ответить
логично, ога.
Masyapa C.B.
9.01 01:23
логично, ога.
Ответить
Люба в чем-то ты права. кому-то на роду написано быть нищими, кому-то богатыми. обычно нищие думают о том, как невзможно стать богатым и заработать денег, а богатые не понимают, как это невозможно заработать на достойное существование.
Ответить
Ну, Маш, богатые и бедные - это все-таки крайности. Есть просто обычное среднее звено. И я, если честно, думала, что мы говорим именно о его возможностях скопить себе на жилье, когда утверждала, что это вполне реально.
Ответить
ну люба тоже о крайностях рассуждает. я тоже утрирую, но, согласись, доля истины в этом есть, особенно если быть ближе к какой-то границе.
Ответить
Маш, ну ведь всетки люди на нижней границе не имеют по несколько машин на семью и не тратят многаденег на отдых, у них их попросту нет.
Люба, к слову, причисляет себя к среднему классу. Это если опять на персоналии переходить.
Но эту тему я ваще развивать не хочу, а то щас опять приплетут мне все, что я сама даж не предполагала.
Ответить
согласна. но это тоже всего лишь мое мнение.
Ответить
дык и я о том писала - каждому свое. Не у каждого, даже при рвении, хватит потенциала заработать себе достойное существование.
Ответить
я ваще щитаю, что каждый достоин того, что он имеет... но это уже философия:)
Ответить
а почему жена не может пойти работат...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 02:33
а почему жена не может пойти работать? когда-то же дети вырастут? если хата так уж нужна? или именно на одну зарплату надо хаты покупать? нам думаю очень тяжко было бы кредиты брать с одной зарплатой, мне не хочется так ужиматься, поэтому сижу пока. А если выйду на работу с приличной зарплатой, то подумаем. Ну мож и раньше получится, но с текущими доходами нет. У нас доход выше 50 тыщ.
Ответить
Люба, но ведь Жене не всегда было 7, или как щас 10 лет. ;) Если хорошо помнишь, то я с ней и с 4-летней ездила. И даже младше (ну, просто ты ее тогда не знала). И дело не в том, сколько детям лет, а в настрое матери. Если дети чувствуют, что деваться некуда и надо ехать, они поедут. И никуда разбегаться не будут. Будут слушаться. А если они чуют слабинку, то разбегутся, ага. ;) Саша очень своенравный мальчик. И непослушный (намного непослушнее Жени). Но когда надо ехать в метро, и я гаркаю, что надо стоять рядом и дерржать мать за руку, он стоит и не рыпается. Уверяю тебя, дети очень хорошо чувствуют настрой матери. ;)
Про зарплату и квартиры. Все-таки зарплата в 50 тыщ - это очень маленькая зарплата для взрослого мужчины, главы семьи. Для одинокого молодого человека или одинокой женщины - нормальная, да. А для главы семейства вообще не зарплата. Поэтому, мне вот кажется, что от таких цифирь даже отталкиваться глупо. Они на грани нищеты. Какое уж жилье? Выжить бы...
При зарплате же хотя бы в 120-150 тыщ скопить на жилье или взять ипотеку (не на квартиру у центре города и в 100 квадратов, разумеется) вполне реально. Было бы желание.
Ответить
Ну так с одной Катей я бы тоже поехала Наташ. Я говорю о моих деточках с вот такой вот маленькой разницей.

Извини но далеко не все в нашей столице зарабатывают 100 тыщ в месяц. Таких если не единицы то мало. И именно поэтому я говорю что большинству ипотека не по карману. И среди моих знакомых нет таких.
Ответить
Да ну, Люб! В пользу бедного! ;) Никуда бы ты не поехала. ;) Потому как, на сколько я понимаю, из двух твоих детей если кто и представляет опасность в общественном транспорте, то это скорее Катя. И если уж ты согласна ехать с Катей, то Маруся, сидящая пристегнутой в коляске погоды не сделает в принципе. ;) Хошь эксперимент? ;) Давай мне своих детей, и я с ними запросто проеду в метро. И даже не гугукнут! :D
Ответить
Маруся уже давно не сидит в коляске. Там будет сидеть скорее уж катя. А Маруся будет рваться куда-то.
Наташ просто они обе еще не совсем думают. И вдвоем банда.
Ну и да у меня есть машина. С ней проще
Ответить
ха! когда ребенку НАДО сидеть в коляске, он там сидит ;)
ты ж не гришь, что Маруся не будет сидеть в карсите, если не захочет? Будет, если тебе необходимо куда-то поехать, а ее не с кем оставить! И здесь аналогично!
Ответить
Так не честно, моя Арина с тобой тоже будет ангелом :) До определённого момента :) А покатайся ты с ней месяц в метро и... Хотя, щас она уже достаточно подросла, может и не так ужасно всё будет. Но вот год назад чихала бы она на твои гарканья :-7
Ответить
Не, ну я ж не всегда харкаю-то. ;) Я ж не мытьем, так катаньем. ;) Могу и всплакнуть (ну, не в прямом смысле, конечно, но возвать к пожалению мамы ;)), шоб собрать детев в кучу. ;)
Да ну! То так, то эдак - но едут, если надо. Да и потом им интересно в метро. Мы всегда станции изучаем: названия, как они выглядят. Вспоминаем смешариковские "чу-чух, чу-чух!" или крокодилогеновские "скатертью-скатертью!", ну и т.д. Да ну, девки! Вы просто сами метро не любите, поэтому и вашим детям там некомфортно. Для моих детей это обычная часть обычной их жизни. И разбегаются они там у меня не больше, чем в любом другом месте. ;)
Зато я всегда в отмазку говорю: "А мои дети не будут сидеть в кар-сите!" ;):D :D
Ответить
Я подумала, а интересное зрелище ведь, если даже до всплача может дойти. Арине бы понравилось :)
Ответить
Главное - заинтересовать ребенка! ;) "Замрите, ангелы, смотрите: я играю!" ;)
Ответить
Тут и я заинтересовалась бы, чё уж там :-7
Ответить
б общую дискуссию не вмешиваюсь, так как понятия не имею о жизни в Москве, но про общественный транспорт не совсем понимаю... я езжу, если мне надо, с обоими и в метро и в автобусе... и Александра, в отличие от твоей Маруси, уже не сидит в коляске, а ходит сама - это усложняет задачу:-) но у меня абсолютно не вызывает шока, если мне надо прокатица с обоими в метро
Ответить
я тоже не могу сказать про жизнь в Москве, но общественный транспорт не отрицаю, но не в Мск. А в Мск я как-то пошла с Кирой в метро на коляске. Мало того, что коляска не проходила ни через один турникет, приходилось через верх поднимать, надо было еще Мотю держать, и в общем, это был для меня великий стресс. Одно только я не пойму - если нет денег на покупку жилья в Москве, так ли обязательно жить именно там?
Ответить
Это, Лен, ты от незнания начала тащить коляску через верх. ;) С колясками и прочими крупногабаритными грузами проходят мимо тетеньки, которая всегда сидит у турникетов. У нее там специалная дверца, которую она открывает и пропускает тебя. ;)
Московское метро, конечно, бестолковое (в смысле, оно как военный объект построено: если не знаешь точно, как ехать, хрен доедешь! ;)), но для живущих в Москве я его считаю единственным надежным общественным транспортом. Учитывая все наши бесконечные пробки. ;)
Ответить
разговор в пользу бедных и про деньги, и про детей.
Ответить
сытый голодного неймет ;-)
Ответить
у меня проблема - мой ребенок совершенно не может ходить, она все время бежит, практически всегда вприпрыжку...это нормально, или нам ко врачу уже какому пора? когда дети начинают чинно за ручку с родителями вышагивать-то? мою на пару-тройку минут хватает, а дальше сплошные догонялки...
Ответить
хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха
Ответить
*надула губы* ненуачО, чО ты смиеССя-то, Светк?!? у нас что ни прогулка - то игра в догонялки, причем постоянно деть ставит меня мягко говоря в неловкое положение, постоянно к кому-нить пристанет с обнимашками, мужики прям млеют, начинают подыгрывать, заговаривать со мной...сеня вот инвалида с палочкой подцепила моя красотка, пришлось долго и пространно извиняться...
Ответить
а чо ток ты штоли в догонялки играешь?
радуйся, что ребенок подвижный. Придет время, начнутся страхи те или другие.
Ответить
не, ну я ж просто вижу как идут родители с детками за ручку - все чин-чинарем, моя, блин, как шило в одном месте...через дорогу начинаю переносить - дубасит меня ногами и орет, как полоумная...да она и дома не ходит, а носится ураганчиком, йо-майо...
Ответить
дети разные, родители разные... Она маленькая очень, щас сложно объяснять что-то. У них в таком возрасте силы для проказ уже есть, а умишко еще не вырос :).
Ответить
ну да, ну да, чаще всего на все мои объяснения у Ва есть мощнейший аргумент, который просто невозможно не принять во внимание - ор :)
Ответить
А надо кокрас не принимать :)
Ответить
это как это? просто слушать ее вопли-видоплясова на всю улицу?
Ответить
А ты что делаешь? :)
Айфер C.S.
8.01 23:37
А ты что делаешь? :)
Ответить
пытаюсь достучаЦЦа до небес :ups1 то бишь сквозь вопли что-то говорю-объясняю, чем-то пытаюсь завлечь малявку...и сильно внутри себя бешусь, когда сердобольные прохожие пытаюЦЦа отвлечь на себя внимание (мож и неправа в этом), и ре пуще прежнего вопит :(
Ответить
я при оре на улице просто сажала в коляксу, пристегивала и катила домой. Под вопли и истерики, ага. Я децкий плач адекватно воспринимаю ток если ребенку больно, страшно или еще че-нить такое. Во всех остальных случаях я ужасно бешусь и лишаю нах всего того, что вызывает нытье-капризы-истерики. Не умеешь нормально гулять - домой. Не умеешь нормально играть - уберу игрушки.
Ответить
ну, когда с коляской гуляли, то приходилось несколько раз так делать, да...а щас ходим ножками на не слишком дальние расстояния (на колясе не проехать, санки предки чОт зажали - обещали купить к НГ детке, а терь пытаются сэкономить и уговаривают меня возить на моих старых-проржавевших:()...ой, ты молодец, а я не могу адекватно ее плач воспринимать, мне так жалко-жалко деточГу, как-будто я чем-то провинилась или чОт не так сделала, поэтому стараюсь долго и упорно уговорами повлиять...
Ответить
ты просто редко ее видишь, мож поэтому...
Мне тоже жалко ее, потому что моя никогда сама успокоиться не может, никакие брейки в других комнатах нам не подходят.
Когда капризы были без коляски, тогда брала в охапку и тащила на руках, обхватывала сзади и пёрла до самой квартиры.
Ответить
Я бы не давала обнимать. Не всем это нравицца.
Ответить
дык я успеваю подбежать когда она уже за ноги объять успевает :) издалека кричать приходиЦЦа "Варя, не приставай к дяде/тёте"...
Ответить
Ну, если она видит, как все потом умиляюцца и мама в том числе, то чёб ей и не подбегать не обнимать? Просто я вот лично против такого. Нарвацца на неуравновешенного чайлдфри и надолго испортить и себе, и ребёнку настроение. Ну нафиг. Я раз видала подобную картину, там непонятно было кого кидацца успокаивать надо, то ли маму, то ли ребёнка.
Ответить
не, я ж грю - издалека уже по направлению ее бега видя, шо щас будет очередная жертва обнимашек, ору не приставать, и потом оттаскиваю от человека...а люди пока в основном млеющие встречались, но чесслово меня пугает перспектива какого-нить неадеквата повстречать агрессивного...а если насильно держать ее за руку - это тока домой сразу рулить тогда уже, потому как возмущению ейному не будет предела, и орева не оберимо...а погулять-то надо как-то...
а что за картина, расскажи поподробнее, плиз...
Ответить
Да чё там рассказывать, ничего интересного. Какая-то бабка толкнула от себя ребёнка и махала перед носом пакетом каким-то и орала матом при этом очень громко. Я собсно к шапошному разбору подоспела тогда, так что начало только со слов других мамаш знаю.
Ответить
фигассе, злыдня какая попалась :(
Ответить
Лена, психов на улицах гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Ответить
судя по всему да...*вспоминая удар вподдых от дедка*
Ответить
датышо, знаешь сколько долбоебов? гораздо больше, чем нормальных
Ответить
слушай, я б не дала своему ребенку обнимать прохожих. Вот реально, и сама б окуела, если б шла, а меня ребенок подбежал обнимать
Ответить
хахахахахахахаахахахахахахахахахахахахахахахахахаха :-D
Ответить
еще одна, блин, добрая, поржать зашла *дует губы* не, Лен, ну правда же - как же завидно, когда детки спокойно себе шагают с мамами-папами за ручку, мою тока догонять и из сугробов выковыривать...а, еще от людей добрых оттаскивать :ups1 вот скажи, твоя Арина тоже козочкой скакала по улице от тебя?
Ответить
Ты прикалываешься? :) Моя только и скакала. Да моя ваще бешенная. Если тебя успокоит, то точно бешенее твоей :) Потому как во-первых, твоя даёцца сидеть в манеже. Ну, или пользовать его хоть иногда. У нас даже такого предмета дома не водилось :) А во-вторых, вот какая бы твоя мама аквтивная не была, но если она с ней справляецца, то значит она не такая уж и бегунья :) Ну, или не настолько бегунья :) Вообще, обычно дети в этом возрасте бегают. То есть могут бегать (по настроению). И чаще бегают, чем рядом ходят. В общем, рядом ходит меньшинство, я бы сказала :) У меня и щас ОЧЕНЬ активный ребёнок. ОЧЕНЬ. Подозреваю, что таких ты даже не встречала :) Правда щас она стала намного спокойнее и уже много шансов вразумить её прям по ходу движения. И я иногда даже расслабицца могу. Но в любом случае до сих пор мы гуляем в относительно замкнутых местах, по типу Серебряного бора или площадки, до которой добираемся не пешком.
Ответить
ну я вот почему и спросила, что не знаю - нормально это, когда ре всегда бегом передвигается в таком возрасте, или в пределах нормы все же :) мама-то справляется лучше меня, потому как может себе позволить рявкнуть на детку, а я не могу...она вон щас и укладывала Ва с ремнем, когда та скакала в кроватке...потому ее и подбешивают мои долгие тут пребывания, типа я разбаловываю Варю, а она потом перевоспитывает, бедная :(
ну, в общем и целом ты меня успокоила немного, что в таком возрасте дети чаще бегают, чем рядом ходят :)
Ответить
Ну что значит в пределах нормы. Норма - понятие ооооочень растяжимое :) Главное, чтобы два пункта соблюдалось - чтобы было удобно тебе (или маме втоей, ну кто там с ребёнком на тот момент) и окружающим. Маму твою тоже понять можно, она ведь основное время с Варяном проводит и, как бы не было тебе неприятно и обидно, но ей сайчас виднее, как лучше, так как ей потом пожинать всё это :( Но ремнём я бы не дала :(
Ответить
не, ремнем она тока пугает, шлепает им по борту кроватки. но мне уже и сам факт запугивания не нра совершенно (да кто б меня тут послушал ваще!?!:()
Ответить
Я понимаю твою маму. У нас та же ситуация с бабушкой. После нее дети приходят в себя пару дней (капризы и прочее). У нас с ними рутина, а там баловство. Это хорошо но тяжело)
Ответить
Ну вот вишь! Глядишь и душить не придется. ;) Растет же над собой! ;)
Ответить
Не, иногда охота. Вчера, когда ехали на Просоквашино и ждали лифта, то... оооо... я уже озверела. То есть мы ещё и лифта не дождались, а я уже была готова душить. А когда прибыл лифт, то от душения её спасло только то, что там дядька какой-то стоял. Неудобно при нём было :-O :) Так что пришлось тока капюшон от пальто оторвать :-7
Ответить
Гыыыыыы! Растите, мамо, девАчке косы! За них оченна удобно драть для вразумления материнской мудрости, ежели че. :-7 Проверено. :-7 И вроде как достаточно интеллихентно (берешь так культурненько за кончик косицы и дергаешь по потребности ;)), и вразумляет неплохо. ;) Но тоже, к сожалению, максимум лет до 8 - дальше уже стыдно как-то. ;)
Ответить
О, тут как-то ППМ психанул, не выдержал её закидонов и хватанул её за хвост (до стрижки ещё дело было), так я ему высказала всё. Грю чё ты её как девку подзаборную за космы хватаешь, нервный если - лечись. Ну, надо ж было наехать, а тут повод подвернулся :) Так он по-моему до сих пор простить себе тот случай не может, а уже месяца два прошло:) /подумала - куда ему душить, если он за космы нормально схватить не может...:-D/
Ответить
я больше всего люблю гулять ан собачьей площадке) когда вокруг забор)))))
Ответить
:) у нас тут таких нет, собак выгуливают в парках деЦЦких или во дворах запросто.....
Ответить
я там тоже редко гуляю, особенно когда щенки есть
Ответить
У нас даже для собак такой нет. А жаль :(
Ответить
а подошву потом от какашек очищать тебе не лень? Или на таких площадках собаки не какают-не писают?
Ответить
Мы убираемся там (да и потом собаки какают в одном углу, а гуляют в другом)
Ответить
ну собаки можбыть, а ребенки гуляют там, где им интересно? И ты ж не в силах убирать каждый раз перед прогулкой площадку?
Ответить
Так мы там все убираем
Ответить
в смысле сразу после того, как собака покакает? И все прям такие сознательные?
Ответить
Гуляют-то одни и те же. Сразу конечно. Но я на площадку давно уже не ходила из-за беременности и щенков.НО и в свободном выгуле сразу убираю
Ответить
а как ты это делаешь технически? Носишь с собой пакет-совок? А потом куда это все утилизируешь?
У нас прям за домом парк, там массовый выгул собак, я ни разу не видела никого убирающего за своей собакой :(
Ответить
пакет ноу. потом в мусорку их
Ответить
я о таких случаях ток на еве читала, сама в глаза никогда не видела. Ты молодец, Люб!
Ответить
приезжай я тебе покажу)
Я иногда еще и чужое убираю когда не вижу какая из куч "моя"
Ответить
да зачем, я тебе на слово верю. Потому и грю, что молодец ты!
Ответить
как же у нас на форуме местном срутся который год за то, чтоб хозяева убрали за собакам, но все бестолку. респект, тебе Люб.
я б наверное тоже убрала..
Ответить
у нас тоже и здесь бывает. Мне даже в ответ на объяву о продаже щенков тут написали что пложу сранек)
Я год не убирала когда убрали все мусорки в округе и я\ ходила с этими пакетиками очень далеко. Плюнула ибо замучалась лечить лапы собак от порезов.. Как вернули помойки сразу опять стала убирать
Ответить
а у нас на каждом углу и таджибеки все вылизывают-скребут, а сраньки-хоязева так и гадят. и потом весной на газон не ступить, сплошные мины

мы сегодня с такой дивной боксершей на конюшне играли - перетягивали веревку, я ее чуть не облизала, как она меня от восторга )))
Ответить
Гыыыыы! Вот так плодятся СРАНЬКИ! ;)
Ответить
У меня даже Илья убирает. Но ваще да, кроме нас никто не убирает. Не, вру. Ещё одна тётенька убирает за бульдожкой своей. Не знаю, я как посчитала, что моя собака в среднем кладёт 60 куч, мне дурно стало. Я этими цифрами и маму напугала, она стала убирать за своим псом.
Ответить
у нас почти все убирают за своими собаками... носим с собой пакетики такие чёрные, подбираешь, завёртываешь узлом и несёшь до ближайшей помойки
Ответить
ни ког да!:-)
мята C.B.
9.01 03:52
ни ког да!:-)
Ответить
да ладно, Оксан, ты чО?!? не, я таки буду надеяЦЦа на лучшее и так и вижу тот благословенный момент, когда мы с Ва будем идти по улице за ручку чинно и благородно ;)
а твои, что, так и бегают тож?!?
Ответить
не знаю, мне понравился Щелкунчик. а если б я была девочкой 7-10 лет ммм.. особенно главная исполнительнца была хороша и естественна. и как в сравнении с ней проигрывала актриса девочка ее ровесница из Нарнии (просто для сравнения). голос короля крыс - Киркоров (у актера по мне черезчур педерастическй образ), а мамаша ейная - Пугачева (актриса -шикарная тетка!). вот только снежная фея Высоцкая вызывала рвотные позывы. до чего же она крокодлица, еще и с шрокой черной бархоткой на шее при белом бальном платье. я поняла так, что это ее фирменный знак, типа как у жены михалкова - бантик на башке. короче советую сходить, но никак не раньше 5 лет по мне. музыка чайкоffскаго все вытягивает делает нарядным :)
Ответить
вы с ребенком ходили, Тань?
Ответить
неед, без
оч понравлся трейлер мультика Рио. обязательно его свожу. это, кстати, не ваш?
и еще какой-то новый фильм Кемерона будет с 3 февр. что-то подводное..
Ответить
Рио да, наш, жду не дождусь его выхода, уже и промо-продукцию поимела всю - сумочки, полотенца...если получиЦЦа - на вашу долю скока брать билетов? ;)
про Кемерона пока не знаю...выйду из каникул - уточню по нашим релизам...
Ответить
клева. мы с мужем просмотерли анонс и таке хором: ИДЕМСТИМОЙ! :) там было про то, как попугая учат летать и в конце они приземляются на пляж. ужасно ржачно еще ж в 3D
не знаю, 2-3. в зависимости от того, в какой день недели будет .
Ответить
кароч, буду иметь вас ввиду, что вы всей семьей, а там уж как получиЦЦа :)
Ответить
О, нееееет, я нисмагу :) Щелкунчик с децтва у меня неприязнь вызывает. И скуку :-7
Ответить
НастЭлла,
сюда перенесу:
Я склеиваю в одну фильму видео, как Даня только народился, и вот мне для фоновой музыки надо. Я туда поставила "Пастуха", потом тему из фильма "Папаши" (там такой художественный свист) и ещё что-то такое душевное нужно.
Ответить
Ты делаешь видео своих родов?
Ответить
ну там не сами роды, а непосредственно после-как он у меня на животе лежит, как муж пуповину перерезает, как Даню обмеряют, как к груди прикладываю.
Ответить
покажешь потом?!? ;)
varvarakrasa V.I.P.
9.01 00:07
270
покажешь потом?!? ;)
Ответить
если захочешь, то покажу )))))) Но это, кмк, на любителя ))))
Ответить
Кокрас для нас :-7
Айфер C.S.
9.01 00:11
Кокрас для нас :-7
Ответить
гыыы )))
МариШШка C.B.
9.01 00:21
гыыы )))
Ответить
канеш хочу, Марин, об чем речь ;) я же пропустила этот момент в своей жизни, хоть на других посмотреть-порадоваЦЦа :)
Ответить
ну ладно, так и быть )) Я там стараюсь всё лишнее вырезать, а то у мужа руки слегка дрожали и в кадр частенько попадало то, что не надо ))
Ответить
предлагаю песню жыгурды!
Кикимка C.B.
9.01 00:32
предлагаю песню жыгурды!
Ответить
*корчась от смеха* НИНАДАААААААААААААААААААА!
Ответить
а чо? он по саундтрекам к таким роликам мегаспец!
Ответить
и по роликам, судя по всему, тож - ни рука не дрогнет, ни голос не сорвеЦЦа, йо-майо...
Ответить
)), кстати я не слышала и не видела те ролики )))))) А есть где зазырить?
Ответить
велкам http://www.youtube.com/watch?...
Кикимка C.B.
9.01 01:00
Ответить
не, у моего мужа руки меньше дрожали )))))))))))
Поржала над тем, как он пел у неё между ног )) Как, оказывается, рано пуповину во Франции перерезают, у меня дольше ждали.
Ответить
Да уж, ржу :)
shun C.S.
9.01 07:17
Да уж, ржу :)
Ответить
я думаю надо по Морриконе полазить, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 02:35
я думаю надо по Морриконе полазить, у него много разных всяких мелодий. Из Шербургских зонтов не нра мелодия? Из фильма Мужчина и женщина? Там основная тема тож очень мелодичная.
Ответить
оо, точно, зонтики то я и забыла, они очень нра!
Ответить
Насть, не, мы ж вчера на Простоквашино ходили. Там просто тоже шары по залу катали. Вот ей тоже надо было поучаствовать. И ваще я замучалась отвечать ей, почему её на сцену не приглашают :-D Так что может и неплохо, что мы не в партере сидели :)
Ответить
Люб, так какие клички вы в итоге пёсам дали? :)
Ответить
пока никаких) Девочку назовут 9-го хозяева. А мальчиков пока ждем. Еще пару неделек есть для этого.
Ответить
А почему 9-ого? Она ещё с вами?
Ответить
да пока с нами. Хозяева с отдыха приедут и мы как раз прививку еще сделаем.
Мне Пенелопа нра ей идет очень)
Ответить
ой, да, Пенелопа - очень красиво...тока вот как сокращенно звать?!?
Ответить
А дома и в родословной совсем не одно и то же :-)
Мне главное чтоб красиво было на бумажке)
Ответить
Peni-это по-эстонски пёс :)
МариШШка C.B.
9.01 00:24
Peni-это по-эстонски пёс :)
Ответить
А вам за неё деньги уже отдали? А то вдргу передумают? А Пенелопа сокращённо как? Пеня штоле? :)
Ответить
Поппи греки зовут Пенелоп.
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 02:36
Поппи греки зовут Пенелоп.
Ответить
Поппи прикольно. Хорошо не Пиппи :)
Ответить
Нопи ишо можна. У меня сестра Парфен...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 02:40
Нопи ишо можна. У меня сестра Парфена (Девственница в переводе) назвалась Парфенопи-Нопи-Нена. Типа Парфена-Нена.
Ответить
Так досклоняцца до любого звучания можно :) Но это везде так - Алексей-Алёша-Лёша-Лёха :)
Ответить
Шуня, скажи плиз, а у тебя от Сиеры больше никакх купонов неть, не присылают?
Ответить
Они мне постоянно посылают, только купоны у них все кратковременные. Очень часто вообще один день предложение действует. Сегодня было EXTRA 35% OFF One Item - One Day Only! - это реально можно три вещи с такой скидкой купить, т.к. купон действует 3 раза :)
Ответить
Утконос приехал - я спать
Ответить
Это ты кого утконосом называешь? ;)
Ответить
магазин) Привезли попить и постирать чем)А ты чего не спишь? А дети спят?
Ответить
Фигасе! :-о Они оборзели чтоль в конец - в полвторого ночи заказы привозить?!
Я не сплю, потому что дети как раз не спят. Я вообще не представляю, как нам опять переходить на нормальный рабочий режим: я их теперь раньше половины второго ночи не могу спать загнать, а потом они спят до полудня, засранцы!
Ответить
я сама выбрала с 22 до 2 часов доставку. Но надеялась конечно что пораньше)
Катя с трудом ложится вечером, все скачет. В 12 заснула. В сад не встанем(Я сегодня чуть не умерла от будильника)
Ответить
А у вас сад уже работает что ли?
Я даже не знала, что бывает такое время доставки: с 22 до 2.
Ответить
сад 11 но я боюсь уже заранее. Сегодня на елку вставала

Там бывает и позже и самая дешевая доставка)
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыы я когда Утконоса заказываю обычно выбираю самый ночной привоз, чтоб подешевле, за 49 руб., с 2 до 6ч. ;)
Ответить
ЛенаА 640 на 2 недели на 2х. доплата за ребенка 5 евро сутки
Ответить
Это на когда? А билеты сколько? Это дёшево считаецца? Без питания ведь.
Ответить
Билеты по 12 тыщ считай если прямой ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 02:34
Билеты по 12 тыщ считай если прямой рейс.
Ответить
Ну я и не пойму, это дёшево считаецца?
Ответить
ну смаря с чем сравнивать наверное. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 02:39
ну смаря с чем сравнивать наверное. у меня падруха в Турция на неделю за 15 тыщ смоталась. рублей. када я ей сказала скока стоила Булхария она грит не, мне так дорого:)
Ответить
Не, ну 15 тыщ это наверное совсем простой отель был? Хот, этот тоже ведь не фешенебельный. Ну вот я понять не могу, это дёшево считаецца? Если в среднем сравнивать с отдыхом такого уровня.
Ответить
не знаю, мы за проживание платим где...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 02:45
не знаю, мы за проживание платим где-то 700 евро за 3 недели. ты с чем сравнить хошь? надо ж понять шо там ваще. кмк, в цену отелей включено много того что тебе не надо но с др стороны можно и дешево уехать если близко к дате, да?
Ответить
Ну я не пытаюсь сравнить два просто отдыха в отелях, а в смысле если вот подобный отельчик и без питания, то разве это дёшево выходит?
Ответить
Лен, ну вообще-то 60 долларов за день в отельчике прямо у моря, в соснах, летом, по-моему, недорого. Насчет еды - тут уж от людей ведь зависит, кто-то ест умеренно и не нуждается особо в шведских столах, купит в супермаркете дешевых фруктов, соков, молочку, булки какие-нибудь на завтрак, на обед можно поужинать вполне на семью до 100 долларов в ресторанчике, на ужин опять в отеле соорудить перекус, да и не все ужинают ;)
ЧуднО мне слышать, что 640 евров это дорого после твоих 8 тысяч на отдых :D
Ответить
это хотеля твоя? а прям рядом с пляж...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.01 02:38
это хотеля твоя? а прям рядом с пляжем? я знаю шо апартаменты двухкомнатные за 40 евро вроде можно найти там. ну мож не на первой линии, пару минут до пляжа.
Ответить
Мы сегодня собрались на лыжах кататься с детьми. Понятно, что процесс одевания долгий - все слои одежды правильные носки, плюс нужно не забыть все элементы для всех - очки, варежки, шлемы, лыжи, палки, ботинки. Потом еще кремом от солнца обмазаться. Ну, короче, открываем все собранные и взмыленные дверь, тащим вещи и детей к машине, смотрим улица перегорожена полицией, стоят десятки машин - полиция, пожарные, скорая помощь. Думаем - "нифигаж себе покатались". Тут к нам идет мужик, говорит - валите домой и там сидите тихо, пока вам не разрешат выйти, у нас тут СИТУАЦИЯ. Ну мы со всеми лыжами-варежками-детьми пошли домой, сидим офигевшие, еще минут через 5 смотрим идет шериф, пришел, спросил, куда мы ехать собрались, узнал, что на лыжах кататься и разрешил уехать - "только бегом, потому что тут СИТУАЦИЯ", что происходит не говорят, бегает спецназ с автоматами вокруг большого дома напротив, но тихо. Настолько тихо все, что мы, пока не открыли дверь и не заметили, что нас окружили.
В общем, покатались, вернулись - нет никого :) Соседка позвонила сказала, что знакомая, у которой муж в полиции сказал, что там кто-то кого-то в заложники взял :-o
В новостях пока тишина.
Ответить
ужас, Саш, я бы перетрусила. Дети впечатлились? Как лыжи?
Ответить
Лыжи отлично :) Все довольны, а я что-то подумала, что дура-такая могла бы Мику по пятницам, пока Марик в школе катать и не катаю. Мне казалось, что я намного хуже сама катаюсь и не смогу его учить. И Марик классно рассекает, несмотря на то, что в этом году только один раз катался. и даже с подъемника сам слезает. Только один раз мы с ним свалились, когда договорились поворачивать налево, а он повернул мне под лыжи направо.
Вот Марик http://www.youtube.com/watch?v=DPjEFVItfuA

А с заложниками - я впечатлилась больше от того, что стоит вот собраться в кои-то веки, так тебя из дома не выпускают :)
Ответить
я с огромным удовольствием посмотрела, просто невероятный кайф от видео, мои так не смогут, Мотя у нас вообще конечности свои плохо собирает, из-за того, что очень высокий, ему трудно ногами управлять ровно) А Кира смогла бы, но я пока не хочу покупать обмундирование на тысячу долларов на раз в году. Даже трамплин проехал! Клево, Саш. у вас далеко гора? у меня -18 сегодня, я бы поехала тоже, если б не гайморит мой((( я вчера начала аб колоть(
Ответить
Эта гора с бесплатным детским подъемником - 20 минут от нас. Есть другая минутах в 5, но там нужно покупать пасс за 20 долларов за такой вот детский лифт. До 5 лет, правда, бесплатно.
У нас сегодня было на горе около нуля. Очень тепло.
Лечись скорее и тоже поезжай :) А для Мота там школ у вас нет? Иногда чужой человек намного лучше объясняет, чем родитель. Марик в том году со своими учительницами из садика немного занимался - они вообще по другому его учили, чем мы. Намного более расслабленное катание получается.
И почему обмундирование тысячу? У него же есть куча комбинезонов-шапок-варежек, только лыжи нужны с креплениями да ботинки, можно достаточно простые - не по могулям же ребенку скакать.
Ответить
у нас на дальней горе только детский есть подъемник, и она вообще более пологая, расслабленная, туда ехать около 40-60 минут. Но школ нет, можно инструктора взять, но Мотя как бы выразиться не очень координирован в своих движениях, у него ноги как ходули. Кира, уверена, встала бы лучше, она и на ролики встала сразу, а он с трудом. Но я бы уже хотела попробовать его. Обмундирование дорого, примерно лыжи около 10000+крепление тысяч 5+ботинки тысяч 7+ шлем, очки, примерно тысяча дол и выйдет. у нас нет распродаж типа детские лыжи за 100 долларов. Я бы Моту покупала хорошее, чтоб Кире потом переходило, а Кире даже вот не знаю))) тоже хорошее. ВОт и жалко денег, так как кататься за год много не получится
Ответить
упала
~Настёна~ V.I.P.
9.01 10:17
упала
Ответить
Насть, ну посмотри, средняя цена лыж около 7 тысяч рублей + доставка для меня, потом ботинки , крепления, надо же все вместе покупать, двоим детям, одному купить невозможно - будет обида, причем катать по одному тоже не выйдет, только двоих(
Ответить
А неужели обязательно вот прям горнолыжное снаряжение покупать? Неужели нельзя пока обычные лыжи купить? Они и по полторы тысячи с ботинками есть. Неизвестно еще, будет ли деть кататься, а ему уже проф оборудование. ИМХО неразумная трата денег. ;) То же и куртки всякие. Можно и в рейме обычной покататься. ;)
Ответить
там же разный принцип, у горных лыж крепления жесткие у пятки, а простые лыжи нет. Вот я щас ради интереса поискала, Кире можно за 15 купить лыжи, крепления, шлем, и Моте за 20 примерно. Курток вот уж точно у них полно) думаю, надо мне это прям вот щас или нет)))
Ответить
Не, я конечно не сильно разбираюсь в типах креплений ;), но мне просто кажется, что если гора совсем такая пологая (ну, типа, для начинающих), то там по фиг какой тип креплений. ;) Но еще раз скажу: я не разбираюсь. Просто не стала бы сразу детям профоборудование покупать. Нужно понять, оно им надо вообще или нет. Ну ИМХО.
Ответить
вот это меня и останавливает, надо им или нет, пойдет или нет. Но простые лыжи и горные - это огромная разница. Хотя, можно сразу со сноуборда начать))) наверное, не буду в этом году, чет сильно жирно на пару раз покупать
Ответить
Шуня! супер! я в восторге!!!! какой молодец, а между двух елок проехал как классно!!! а как это ты еще каталась и снимала? и как красиво у вас! прямо самой на гору захотелось. Расскажи, подробно плиз, про лыжи, ботинки, фирмы, цены и шлема. я не понимаю, как лыжи подбирать и что там надо покупать. ваше не в теме, а надо тоже купить. спс
Ответить
Так папин же голос был явно за кадром! ;)
Ответить
я без звука смотрела :)))
~Настёна~ V.I.P.
9.01 10:41
я без звука смотрела :)))
Ответить
:)))
Lady Di C.B.
9.01 10:49
:)))
Ответить
Не фига себе рассекает! И я бы сказала, что склончик такой не сильно уже детский! :-о Во дает!
Ответить
Саш, афигенско Марик прокатился, прям профи ;) и костюм лыжный очень мне понра :) а уж как он вылавировал меж елочек - ас, истинно говорю - ас ;)
Ответить
Круто! Интересно, кто там у вас с ума сошел...
Ответить
ужас-ужас какой, Саш! я бы перетрусила и осталась на фиг дома, еще и забаррикадировалась бы ;)
Ответить
Да? А вот я по своей ментальности лучше бы наоборот подальше от дома в такой ситуации убралась! :D Так что, молодец шериф, что позволил это сделать. ;)
Ответить
это был мой второй вариант поведения, но вернулась бы я нескоро и только после того, как узнала бы все подробненько что там да как ;)
Ответить
Мы вчера Киру подстригли. Мотю подстригали, и ее заодно, надоело расчесывать:-) теперь чуть ниже ушей, ей нравится, и выглядит она так аккуратненько, стрижка, а то с длинными если без заколки, то из-за кудрявости ощущение непричесанности все время, а заколки круглосуточно она тоже не хочет
Ответить
Показывай! Мне бы жалко кудрюшек было. :(
Ответить
Наташ, так у нее осталось еще много, они ж не только на концах вились, я и раньше ее слегка "ровняла", а тут просто вообще длину убрали. Сфотаю позже
Ответить
Красиво, конечно, когда волосы есть! У меня у Жени сроду нет волос, но она СТРАШНО любит длинные волосы! Типа, настоящая девочка должна быть неприменно с длинными! :D А вот ухаживать за ними не любит. Ни мыть, ни причесывать. Я ее уговариваю-уговариваю подстричься до каре (видимо, примерно так, как ты Киру подстригла) - говорю, что и волосы лучше себя будут чувствовать, а от этого лучше выглядеть, и ты заодно. А она нивкакую! :( Может, дозреет когда.... Вообще я люблю такие прически - именно полудлинные. Мне они кажутся куда как более женственными, нежели распущенные по плечам патлы. А вот девочки и молоденькие женщины почему-то все поголовно любят распущенные длинные волосы. А они ведь далеко не у всех красиво смотрятся.
Ответить
Джоли вчера в туристе трясла патлами длинными) И я про себя отметила, что ей не мешало бы слегка подстричься. Я тоже длинные люблю, но распущенные они меня душат, у меня жесткие волосы, крепкие, мне не нра спать в них(
Ответить
А ты на ночь в косы заплетаешь или так спишь?
Ответить
заплетаю, но когда расплетается, меня бесит, когда они меня обвивают, но короткие стрижки мне не идут, так как сильно вьюцца
Ответить
Ну да, ты наверное, как Анжела Дэвис будешь с короткими. ;) Типа, шарик такой на голове. ;)
А выпрямлять иногда не пробовала? Вон Ментос-то периодически выпрямляет (кстати: а где она??? может, заблудилась и не нашла нас? :mda) - красиво получается! Волосы-то тоже шикарные: толстые, блестящие!
Ответить
Я выпрямляю, но редко, химичнеское никогда не делала, жалко волосы, все равно есть негативное влияние у хим выпрямления. А вообще, я часто шишку на затылке кручу, либо конский хвост
Ответить
фотку давай, Лен ;) я свою не даю стричь, буду биЦЦа до последнего, такие кудри знатные у нас, очень жалко мне их отрезать, учу предков как уболтать дитЁ на причесывание ;) Варя прониклась заколочками всякими разными, ободочками, резиночками для хвостика - тем и аппелирую :) а Кире должно быть очень к лицу с такой стрижкой, уверена, но ты показывай-показывай ;)
Ответить
Лена, у меня Кира только годам к 2,5 стала разрешать заколки, до этого все сдирала, я еще тут Лене Айфер все завидовала писала, что они хвостики делают, а моя не дает. Но я к волосам очень просто отношусь, отстригли-отрастили) нет у меня культа кудрей или длинны
Ответить
это у меня культ ты щитаешь?!? *задумалась*
Варя сама просит заколочки, прям балдеет от них ;) и любуется-любуется в зеркало потом на красу свою неземную ;)
Ответить
в плане, что не дашь подстричь
Ответить
у меня дед увел детей кататься на санках, в кои-то веки я одна дома. Совсем не могу на улице дышать, нос жгет изнутри( сижу на аб, жду вторника для промываний(
Ответить
Блин, какие ж дети сладкие, когда спят! :) Так прям жмутся друг к другу умильно! Можно даже подумать, что вот прям сильно любют друг дружку! :D А щас проснутся и начнееееееется! "А вокруг душут, режут, травят. Словом, идет обычная дворцовая жизнь!" :D
Ответить
Вот кстати говорили мы про образование детей (нужно ли на него вообще копить). Я тут совершенно случайно узнала (от своей нелюбимой Светы ;)), что вот у ее дочки в МГИМО магистратура платная. Причем для всех. Т.е. 4 курса тебя отучат на бюджете на бакалавра и досвидос, ежели платить за магистра не сможешь. А получать просто бакалавриат МГИМО, можно было бы и не рваться туда. А два года магистратуры МГИМО стоят не много не мало, а 500 тыщ! :-о Т.е. по 250 тыщ год. И я потом спросила у мужа своей сестры (а он у нас преподает в разных ВУЗах, историк), и он подтвердил, что магистратура сейчас везде платная. Только в других ВУЗах, знамо дело, подешевле, чем в МГИМО. Но сам факт. Т.е. все-таки получить ПОЛНОЕ высшее образование бесплатно уже нельзя. :(
Я, правда, сама попыталась домыслить, что может быть, если ты будешь вот прям семи пядей во лбу, и будешь идти на Кр. диплом, то МОЖЕТ БЫТЬ тобою кто-нибудь там заинтересуется, как молодым специалистом и согласится выплачивать эти деньги за тебя. Но это я уже сама размышляю. Доподлинно я этого не знаю.
Ответить
Наташ, я тут тоже эту тему в голове обмусоливаю, и все думаю, стоит ли начинать копить, не на Гарвард, но на что-то) А с другой стороны, надо чтоб дети были действительно умные, иначе нет смысла трепыхаться. А про магистратуру я не знала бесплатно-платную. А на специалиста 5 лет не учатся? либо бакалавр что ли, либо магистр?
Ответить
Сейчас бакалавриат 4 года, оказывается. А если ты хочешь законченное высшее, то нужно еще 2 года магистратуры. А они-то как раз и платные. Т.е. в наше время законченное высшее было 5 лет, сейчас получается, что 6. Но я думаю, что последний год это чисто написание дипломной работы идет. Т.е. если ты не получил магистра, то считай у тебя нет ВО. :(
Ответить
чет не въехала, я думала 4 года бакалавр, потом 5й год полгода обучения+госы+полгода диплом = специалист с дипломом ВО, а потом уже магистратура?
Ответить
Не, ты думаешь, что сейчас магистратура - это что-то типа как у нас была аспирантура? Нет. Аспирантура, насколько я знаю, так и осталась. Но это если ты еще после ВО на ученые степени всякие притендуешь. А само ВО теперь разбито на две ступени: начальное ВО - бакалавриат, и полное ВО (или как это у них называется?) - магистратура. Т.е. без магистратуры у тебя будет неполное высшее. :(
Ответить
хорошо, что я уже не учусь) по идее, 250 тыщ в год на два года, думаю, можно наковырять, если остальное бесплатное.
Ответить
Все остальное бесплатно при условии, что поступаешь на бюджет. Т.е. все-таки хорошо учишься и можешь хорошо сдать ЕГЭ.
И 250 тыщ за год - это МГИМО. А МГИМО всегда был самым дорогим столичным ВУЗом. Вот в том же РГГУ (гуманитарный), там, как сказал мне наш Гена, 125 тыщ за 2 года. Т.е. в 4 раза дешевле.
Ответить
а Женя уже на что-то нацелена? она уже хочет КЕМ-ТО быть? я помню, что я вообще не была ориентирована ни на какую профессию( и до сих пор думаю, что образование получила, в общем-то, неплохое, но ненужное для меня, только отдельные моменты полезны и интересны были.
Ответить
Ты знаешь, она-то хочет чего-нибудь творческого. Ну, наверное, как все девочки в ее возрасте. ;) Тут я присматриваюсь и стараюсь направлять. Мне вот кажется, что у нее есть художественные способности. Поэтому я всячески поощряю их развитие. И мне кажется, что если она поступит в какой-нибудь художественный ВУЗ, то быть (не художником! нет!) каким-нибудь дизайнером для девочки очень даже неплохо. ;)
Ответить
Не, ну а с чего у тебя или у меня дети будут неумные-то? ;) И если не им поступать в высшие учебные заведения, то тогда кому? ;) Нет-нет! Деньги на ВО детей надо однозначно иметь! На Гарвард там, не на Гарвард.....
Ответить
это ты права) не растеряли бы только дети энтузиазм по дороге к ВО)))
Ответить
А мы на что???? Не дадим! ;) (сурово нахмурила брови)
Ответить
сын уже очень хочет в школу, и вообще мотивирован как-то, а Кира такая вертихвостка) даже не знаю, как буду с ней справляться, она очень с характером деушка
Ответить
У меня вот видишь, все наоборот. У меня с Женей вообще проблем не было: она и мотивирована, и такая целеустремленная, и управляемая (т.е. ей можно сказать: садись делать уроки, и пока не сделаешь - никаких игр!). А Сашка очень упрямый. С ним трудно. Если он уперся рогом, что не хочет чего-то делать, найти подход очень трудно. Но, надеюсь, повзрослеет - немного изменится. ;)
Ответить
уболтали-переехали http://eva.ru/topic/112/2537182.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325