405
♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи № 10♫♫♫
С Новым Годом и Рождеством!
Свернуть
Ответить
А можно и мне немножко кулачков? Чтобы уже перешагнуть эту страшную черту!
Стараюсь, черпаю оптимизм где могу! Я знаю, что все испытания необходимо пройти, но иногда не хватает такой крошечной капельки сил...
Стараюсь, черпаю оптимизм где могу! Я знаю, что все испытания необходимо пройти, но иногда не хватает такой крошечной капельки сил...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кать, приезжайте так сказать на новоселье!!!
Кать, приезжайте так сказать на новоселье!!!
Ответить
удачи Кать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
наконец то все этапыот сбора доков до окончания ремонта пройдены!!!
"перезжаем в другой район, мучаюсь как для ребенка сделать это менее травматичным. езжу отмывать и облагораживать квартиру каждый день, но до конца не успеваю, т.е. быт будет первое время не налажен. из сада тоже уходит и когда попадем в новый не известно , дочка очень социализированна - садик для нее много значит, повезло с первым садом по "всем статьям".
соответственно друзей первое время и на площадке не будет, все новое.
дело еще в том, что когда едем в д/о или в другое место она может переодически сказать не хочу тут быть, хочу в свой дом, мне тут все не нравится, может часто капризничать из-за этого. как сделать новый дом "своим"??
или я зря мучаюсь и все наладится само?" - это мой пост в психологии - может что посоветуете?
"перезжаем в другой район, мучаюсь как для ребенка сделать это менее травматичным. езжу отмывать и облагораживать квартиру каждый день, но до конца не успеваю, т.е. быт будет первое время не налажен. из сада тоже уходит и когда попадем в новый не известно , дочка очень социализированна - садик для нее много значит, повезло с первым садом по "всем статьям".
соответственно друзей первое время и на площадке не будет, все новое.
дело еще в том, что когда едем в д/о или в другое место она может переодически сказать не хочу тут быть, хочу в свой дом, мне тут все не нравится, может часто капризничать из-за этого. как сделать новый дом "своим"??
или я зря мучаюсь и все наладится само?" - это мой пост в психологии - может что посоветуете?
Ответить
10
Оль, ты знаешь, у нас была похожая проблемма. Когда мы из Свиблово в Пушкино перебрались. Около года мы вообще день там, день тут жили. Это был кошмар. Дети не понимали ничего!!! Где дом, где не дом. А вот как только мы постоянно осели в Пушикно, у них сразу всё встало на места. Так что мне кажется, что максимум за месяц всё устаканится, тем более что вы девчонки общительные. И друзья появятся и понятие дома.
А так мне кажется главное чтобы её любимые предметы и кроватка оказались на местах и всё будет отлично :)
ЗЫ: в гости обязательно загляну! А вы теперь где обитаете?
А так мне кажется главное чтобы её любимые предметы и кроватка оказались на местах и всё будет отлично :)
ЗЫ: в гости обязательно загляну! А вы теперь где обитаете?
Ответить
мы теперь в Солнцево :)
а кроватка как раз новая - старая на дачу поехала, но выбирала она сама и полог как упрашивала купили - сегодня вечером вешать буду. а мелочи любимые, да, все при нас :) завтра переезжаем окончательно, да в старой квартире ничего и не осталось - спим уже неделю на полу и едим с одной тарелки :)
а кроватка как раз новая - старая на дачу поехала, но выбирала она сама и полог как упрашивала купили - сегодня вечером вешать буду. а мелочи любимые, да, все при нас :) завтра переезжаем окончательно, да в старой квартире ничего и не осталось - спим уже неделю на полу и едим с одной тарелки :)
Ответить
Нас с этой точки зрения повезло: переехали в другой дом в своём же дворе:) А что же Вы без сада будете делать? В новый хоть берут Вас?
Ответить
Оля, не переживай, все наладится. В таком возрасте дети и друзей быстро находят и к новым условиям и обстановке привыкают.
Ответить
главное, чтобы мама была рядом и не накручивала себя зря.
а детки быстро адаптируются. ну и еще важно, чтоб на новом месте с садом повезло не меньше. удачи!
а детки быстро адаптируются. ну и еще важно, чтоб на новом месте с садом повезло не меньше. удачи!
Ответить
Переезд даже для взрослого непросто пережить, по себе знаю. Не знаю что психологи по этому поводу пишут, но очень надеюсь что у Славочки адаптация быстро пройдет и она полюбит новый дом, новый садик и появятся новые друзья! Не только привычные вещи будут ей помогать, но и что-то новое возможно заинтересует и увлечет её от грустных мыслей :-) Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у все зима, а у нас - осень :-)
относительно новые фотки здесь http://eva.ru/albumpage/238449/851865.htm
пароль - паспорт наоборот
относительно новые фотки здесь http://eva.ru/albumpage/238449/851865.htm
пароль - паспорт наоборот
Ответить
с 3-го раза догадалась:) Сашенька такая хорошенькая-лапочка просто:) Как же девочек можно красиво наряжать!
Ответить
20
спасибо. да мальчиков можно не менее красиво нарядить :-)
у нас дружок наш колясочный, ровесник, на день рождения был в тройке белой с бабочкой, в штиблетах, умереть можно было от этой красоты :-)
у нас дружок наш колясочный, ровесник, на день рождения был в тройке белой с бабочкой, в штиблетах, умереть можно было от этой красоты :-)
Ответить
можно,конечно, но мне как-то больше бабочки да сердечки нравятся:)а Денис спайдерменов требует, роботов и черепа!
Ответить
не спим, up-up-up... где все?
Ответить
Да что-то тихо тут у нас совсем.
Расскажу тогда про нас. Мы в конце июля ждем малыша. Сегодня ходила на УЗИ, все хорошо, но пол так и не сказали. Долго мы не могли решиться на второго, но природа за нас все решила.
Мы с Ариной в ноябре были в Египте, я еще не знала, что беременная, но она мне там сказала, прижавшись к животу, что у меня там малыш. Я ей говорю, ты что такое говоришь, но подозрения уже закрались. И вот мы привезли из Египта малыша, хотя папа был в Москве :) И сказал ничего не знаю, меня там не было. С Ариной мне тоже срок ставили больше, хотя папы в Москве не было и зачать мы не могли, он тоже все шутил не знаю чей ребенок, меня в Москве не было. Вот такие у нас дела.
Расскажу тогда про нас. Мы в конце июля ждем малыша. Сегодня ходила на УЗИ, все хорошо, но пол так и не сказали. Долго мы не могли решиться на второго, но природа за нас все решила.
Мы с Ариной в ноябре были в Египте, я еще не знала, что беременная, но она мне там сказала, прижавшись к животу, что у меня там малыш. Я ей говорю, ты что такое говоришь, но подозрения уже закрались. И вот мы привезли из Египта малыша, хотя папа был в Москве :) И сказал ничего не знаю, меня там не было. С Ариной мне тоже срок ставили больше, хотя папы в Москве не было и зачать мы не могли, он тоже все шутил не знаю чей ребенок, меня в Москве не было. Вот такие у нас дела.
Ответить
30
:-))) Поздравляем! Лёгкой Б тебе :-) В нашем полку прибыло :-D)))))))))))))))))))))
Ответить
Спасибо девочки. Сама иногда не верю, но радует, что Арина очень ждет и интересуется.
Ответить
40
а мы вчера в океанариум ездили (не путать с дельфинарием). посмотрели рыбок, увидели штук дцать Немо и столько же Дори (любители мультиков знают этих героев), насмотрелись на мурен и маленьких акул, Сашка сфоркалась с морской звездой.
она у нас девица не брезгливая, но я все-равно боялась, что она сейчас эту звезду об пол шмякнет, ничего, обошлось :-)
масштабы небольшие, подвальное помещение, 4 зала, но все равно было интересно. минут 40 потусили там и домой поехали.
кто хочет - подкину адрес, ничего сверхестественного и особенно экзотического, но можно съездить для разнообразия
она у нас девица не брезгливая, но я все-равно боялась, что она сейчас эту звезду об пол шмякнет, ничего, обошлось :-)
масштабы небольшие, подвальное помещение, 4 зала, но все равно было интересно. минут 40 потусили там и домой поехали.
кто хочет - подкину адрес, ничего сверхестественного и особенно экзотического, но можно съездить для разнообразия
Ответить
Это который на Чистых прудах? А мы в выходные на динозавров ездили смотреть в Палеонтологический :-) Конечно туда постарше надо и с экскурсией, но мы тоже нормально прогулялись :-)
Ответить
ага, на Чистых прудах. динозавры тоже интересно, у нас сейчас как-раз динозавриный период, но далековато нам в Палеонтологический ехать :-(
Ответить
дык на Чистых прудах, Мариша.
Чистопрудный бульвар 14, стр. 3, см. здесь -
http://www.aquatis.ru/oc*********eanarium
но особенного размаха и особенной экзотики не жди...
Чистопрудный бульвар 14, стр. 3, см. здесь -
http://www.aquatis.ru/oc*********eanarium
но особенного размаха и особенной экзотики не жди...
Ответить
блин, мама позвонила на работу - у Сашки температура :-(
киньте кулачков, please...
киньте кулачков, please...
Ответить
50
не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки у которых девочки ;) Косметикой интересуемся? Хожу и не знаю как себя вести. Я-то не знаю с какой стороны кисточку в руках держат, не было у меня этого никада :ups1 А тут такой интерес, мама дорогая! Запрещать? Вроде не выход - она тогда фломастерами раскрас наносит, это вообще жесть! :dash1 Косметику хоть смыть реально. Как разруливаете, объясняете? И вообще не вредно им на моську всё это мазать?
Ещё такой момент - тормозов нет! Купила тут детскую помаду, так она ей так сутки не переставая и красила губы. Как я ей не пыталась объяснить, что так не надо, бесполезняк :dash1 Чё делать-то????
Ещё такой момент - тормозов нет! Купила тут детскую помаду, так она ей так сутки не переставая и красила губы. Как я ей не пыталась объяснить, что так не надо, бесполезняк :dash1 Чё делать-то????
Ответить
Гы...мой тоже пару раз пытался накрасится "как мама":oops, после недолгих объяснений теперь красит мишку и собачку:)
Ответить
ой, мы интересуемся. нам еще друзья-знакомые дарили пару раз детские наборы. причем каждый раз была такая ситуация,что "перехватить" подарки не удавалось :-), вручались они непосредственно Саше.
такие полноценные наборы, с тенями-румянами-помадами. ну и как результат - Сашка-папуас.
еще пару раз она до моей косметички добиралась.
я не любитель яркого makeup'а, в основном тон для лица, тушь, но Сашка и тушью умудрялась так вымазаться, что просто караул.
тушь у меня стойкая очень :-) с тех пор, после тех помывок, она всегда очень осторожненько спрашивает насчет моей косметики "мама, это или это можно попробовать?". иногда в игре даю ей пудру или блеск для губ.
а те подаренные детские наборы мы благополучно спрятали в итоге.
такие полноценные наборы, с тенями-румянами-помадами. ну и как результат - Сашка-папуас.
еще пару раз она до моей косметички добиралась.
я не любитель яркого makeup'а, в основном тон для лица, тушь, но Сашка и тушью умудрялась так вымазаться, что просто караул.
тушь у меня стойкая очень :-) с тех пор, после тех помывок, она всегда очень осторожненько спрашивает насчет моей косметики "мама, это или это можно попробовать?". иногда в игре даю ей пудру или блеск для губ.
а те подаренные детские наборы мы благополучно спрятали в итоге.
Ответить
Моя любит детской помадой накрасить, правда она бесцветная, но сам процесс... и еще подарили на ДР лак для ноогтей, просила пару раз накрасить, а так особо не интересуется.
Ответить
Эх, и досталось же мне такое счстье %) Шоппоголик и постоянный клиент салонов красоты ;) Что же будет дальше???
Ответить
:) когда с собой беру на маникюр в салон делим процедуру - маникюр мне, покрытие Славке... что же будет дальше! а с помадой и детскими тенями та же песТнь :)
Ответить
60
:-) мальчишки тоже интересуются косметикой, слава богу не для себя :-D))))) мамке раскрас индейца делают)))))))
Ответить
Ни че не делать :) Разрешить и купить что-то детско-гигиеническое, пусть хоть вся обмажется, зато удовольствие получит и удовлетворится :) :) У нас периодически покупается что-то подобное, иногда плавно ко мне перетекает в косметичку, т.к. интерес пропадает :) У всех девочек так!!! Это нормально, Катюш!
Ответить
кулачков для Сашки еще прошу. очень нужны.
со среды температура не сбивается, похоже без антибиотиков не справимся :-( снова вызвали врача.
деть - как тряпочка.
наша, блин, обычная ангина, все по стандартной схеме :-(
вот как нам горло закалить?
со среды температура не сбивается, похоже без антибиотиков не справимся :-( снова вызвали врача.
деть - как тряпочка.
наша, блин, обычная ангина, все по стандартной схеме :-(
вот как нам горло закалить?
Ответить
Я обычно 5 дней жду, когда температура спадёт-антибиотики не даю. Мой тоже никак с Нового года не оклемается, кашляет и кашляет, ночами тоже-никогда он так не болел как в этом году:( Думаю, пора в бассейн-закаляться, а вот как туда пойдёшь, когда у нас с сентября самое большое-3 недели без болезни было:( Выздоравливайте!!!
Ответить
да блин, мы ходим в бассейн, а толку - 0 :-(
плюс почти все лето на даче на свежем воздухе.
на море правда надолго не получается, отпуска у всех "кривые", а бабушкам на юга нельзя, так что на 14 только вырываемся :-(
с антибиотками я тоже тяну до последнего, но когда 3 дня подряд темп под 40, и живем от нурофена к нурофену, это тоже не гуд. из двух зол выбираешь меньшее :-(
плюс почти все лето на даче на свежем воздухе.
на море правда надолго не получается, отпуска у всех "кривые", а бабушкам на юга нельзя, так что на 14 только вырываемся :-(
с антибиотками я тоже тяну до последнего, но когда 3 дня подряд темп под 40, и живем от нурофена к нурофену, это тоже не гуд. из двух зол выбираешь меньшее :-(
Ответить
Денис у меня вообще нурофен не воспринимает-его рвёт от него:( мы только на свечках-папа наш уже напрягается по этому поводу:)
Ответить
а мы свечи никак :-( не знаю, что это - взрослеет что-ли, очень стесняется.
и при наших попытках поставить свечку начинается дикая истерика, орет так, что температура сразу зашкаливает за... положительный эффект от этой свечки перекрывается отрицательными в виде рвоты на фоне истерики и скачком той самой температуры, с который вроде как боремся.
при этом вообще-то она у нас девица нескандальная. истерики - это совсем не наше.
а так - да, знаю, что свечи менее вредны :-(
и при наших попытках поставить свечку начинается дикая истерика, орет так, что температура сразу зашкаливает за... положительный эффект от этой свечки перекрывается отрицательными в виде рвоты на фоне истерики и скачком той самой температуры, с который вроде как боремся.
при этом вообще-то она у нас девица нескандальная. истерики - это совсем не наше.
а так - да, знаю, что свечи менее вредны :-(
Ответить
Катюнь, как? Вот если всё время болеет? Вот думаю, месяц не поболеет-идём в бассейн, но ведь и месяца продержаться не может:(
Ответить
70
у нас в саду деткам горло закаляют. начали с пол чайной ложечки мороженого 3 раза в день после еды. взять в рот, посчитать до 10 и проглотить. потом постепенно дозу увеличивали, в итоге довели до 1 стаканчик мороженого в день в три приема. а потом стали маленькие ледышки сосать (сок замороженный или вода). это все, конечно, не во время болезни и тем, кто мороженое есть :)
поскорее выздоравливайте!!! кулачков вам много!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поскорее выздоравливайте!!! кулачков вам много!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
тоже так думаю, мы за 4 года всего 1 раз пили антибиотики, а так тоже жду около 5 дней, как правило за это время все идет к улучшению.... а вообще садовские дети по 2 года болеют с начала хождения в сады, через это почти все проходят, к сожалению... Тимоха мой не исключение
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Летом попробуйте горло закалять, я Арине никогда не грела творожки из холодильника, сразу давала есть. Каждый день ели мороженое, и сейчас зимой едим, правда дома только.
И с антибиотиками я стараюсь пореже дело иметь. Мы за все время один раз пропили с отитом. Но мы не ходим полноценно в сад, только на 3.5 часа.
Летом попробуйте горло закалять, я Арине никогда не грела творожки из холодильника, сразу давала есть. Каждый день ели мороженое, и сейчас зимой едим, правда дома только.
И с антибиотиками я стараюсь пореже дело иметь. Мы за все время один раз пропили с отитом. Но мы не ходим полноценно в сад, только на 3.5 часа.
Ответить
согласна полностью, я тоже не грею из хол-ка ни кефиры, ни творог, ни компоты, только если чуть-чуть в комнатной температуре постоят...
Ответить
Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте срочно @@@@@@@@@@@@@@@@@ как говорят, чтобы закалить в данном случае - отдай в фигурное катание, дети как сталь получаются :)
Ответить
80
замечательная у вас зима! фотки - как из журнала. Кать, ты супер фотограф!
Ответить
очень красиво! девчонки загляденье :-) их улыбки прямо настроение поднимают))))))
Ответить
Нет слов..... Такие все клевые!!!! Прелестная девичья банда :) :) :) Только мамы не хватает на фотках :)
Ответить
Как всегда детки твои-сплошной позитивчик!!! Красавица зима........у нас такой не бывает....
Ответить
Приветик!Девчонки ..а с ebay.com никто никогда ничего не заказывал?
Ответить
Не, я только автокресло с Германии заказывала-был, так сказать, первый опыт заказа из-за границы:)
Ответить
90
заказывала рёмер кид ,вышло 5 тыс.-но я заказывала два кресла(ещё одно для подруги) и мы доставку пополам разделили.В пути было где-то 3 недели, но это с учётом всех новогодних и рождественских праздников и у нас и в Германии.
Ответить
я пока только пару раз заказывала одёжку из Швеции через посредника, напрямую не было опыта...
тоже про кресло для младшего думаю, но что-то выгода не такая уж большая получается, вот думаю стоит ли морочиться или здесь всё же купить и успокоиться :-)
тоже про кресло для младшего думаю, но что-то выгода не такая уж большая получается, вот думаю стоит ли морочиться или здесь всё же купить и успокоиться :-)
Ответить
нас не отпускает :-( только-только выползать начали, в субботу температура спала, и вчера Сашка огурцом была, так наш папа притащил с работы новую заразу какую-то.
сам слег, и сегодня Сашка по новой начала температурить.
добить его что-ли, что сам не мучился, и ребенка не заражал?
сам слег, и сегодня Сашка по новой начала температурить.
добить его что-ли, что сам не мучился, и ребенка не заражал?
Ответить
Держитесь там! Не надо папу убивать- его лечить надо:)А у Сашки осложнение может быть после орви-у Дениса так было:сначала орви, а потом через несколько дней опять двадцать пять-отит начался.
Ответить
Блин и мы сегодня заболели. В выходные потащились в магазин в "Вегас" на каток, и по магазинам пройтись. Сегодня Арина просыпается с температурой и больше ничего. И меня накрыло, все тело ломит. Ужас в общем.
Вы там поправляйтесь!!!
Вы там поправляйтесь!!!
Ответить
твоим скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сама держись, маску одень ;-) папку изолировать в другую комнату :-) а то как мы осенью друг от дружки по кругу переболели(((
Ответить
100
Девочки, всем привет!!!
Возможно, меня еще кто-то тут помнит :)
Как же соскучилась по нашему форуму...
Возможно, меня еще кто-то тут помнит :)
Как же соскучилась по нашему форуму...
Ответить
оййй, такой год у меня был.. сложно описать - все с ног на голову перевернулось, и как-будто не год, а вечность прошла... и позабросила и форумы все, и вообще все, что раньше было интересно... вот теперь все вроде встало на свои места :)
Ответить
Всем приветик! У меня обе болеют, причем разными вирусами, а я сплю между обеими! У Насти грипп, с высокой температурой - вчера темпа, сегодня рвота с утра, у Вари ОРВИ никак не долечим, сопливит, ночью кашляла сильно. Вот скажите мне это нормально, врач вчера пришел в 19 вечера, мы у него пятьдесят пятые!!!
У нас один детский врач на весь поселок, причем в каждый частный дом надо дойти, или доехать, вроде возят его на машине, но тоже не легко. Руки он не мыл, подозреваю, что фонендоскоп он тоже никак не обрабатывает после каждого ребятенка. Горло смотрел без ложки ит.п. Здравоохранение блин!
А потом надо будет с этими 54 сидеть в малюсеньком коридорчике - получать справку. На улице не погуляешь особо - зима! Очень боюсь что Варя еще и грипп до кучи подхватит :( . Наше здравоохранение меня злит ужасно.
У нас один детский врач на весь поселок, причем в каждый частный дом надо дойти, или доехать, вроде возят его на машине, но тоже не легко. Руки он не мыл, подозреваю, что фонендоскоп он тоже никак не обрабатывает после каждого ребятенка. Горло смотрел без ложки ит.п. Здравоохранение блин!
А потом надо будет с этими 54 сидеть в малюсеньком коридорчике - получать справку. На улице не погуляешь особо - зима! Очень боюсь что Варя еще и грипп до кучи подхватит :( . Наше здравоохранение меня злит ужасно.
Ответить
110
У моего мужа трое детей в семье, так свекровь говорит, что у неё только лет 10 назад нормальная жизнь началась(а ей уже 64г)-остальное время-это сплошные детские болезни, её даже на работе серьёзно не воспринимали, так как она всё время на больничных сидела!
Вам наверное, надо на всю зиму к морю уезжать...в идеале.
Вам наверное, надо на всю зиму к морю уезжать...в идеале.
Ответить
во-во... мне из-за больничных пришлось летом с прежней работы уйти((( хотя честно сказать - Вовец не так часто и болеет у нас по сравнению со многими знакомыми детками... А если двое-трое детишек в семье, так маме вообще можно не работать, если няню не брать :)
Ответить
Ой, бедненькие зайки твои... кулачков вам побольше!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты, главное, сама держись, не болей!
Меня тут давненько не было, но помню, девченки твои раньше часто болели.. как вы сейчас? в сад ходите?
Ты, главное, сама держись, не болей!
Меня тут давненько не было, но помню, девченки твои раньше часто болели.. как вы сейчас? в сад ходите?
Ответить
Мы закалялись, Настя с осени с удовольствием обливалась холодной водой каждый день. Варю тоже приобщали, но она орет и не дается, потому она болела больше, Настя почти не болела но гриппа не избежала. В принципе у нее один день температура была, сейчас уже скачет, изводит всех. Я бы уже и в сад ее отправила, но сколько надо дома выдержать, чтобы осложнений избежать - не знаю.
Ответить
Ох :-( Даш, выздоравливайте скорее! Много, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что у вас такой маленький поселок разве? Мы тоже в поселке живем :-) Правда городского типа. У нас хоть детское отделение есть, несколько педиатров, но практически все специалисты в соседнем городе :-((( Лор, хирург, окулист тут взрослые смотрят((( Хорошо, что нам они не нужны, а так бы наверно в Москву платно мотались бы((( Эх, медицина наша...
А что у вас такой маленький поселок разве? Мы тоже в поселке живем :-) Правда городского типа. У нас хоть детское отделение есть, несколько педиатров, но практически все специалисты в соседнем городе :-((( Лор, хирург, окулист тут взрослые смотрят((( Хорошо, что нам они не нужны, а так бы наверно в Москву платно мотались бы((( Эх, медицина наша...
Ответить
Не маленький, далеко не маленький. Есть многоквартирные дома, причем раскиданы многоэтажные районы далеко друг от друга, много частного сектора. Но педиатр один! Спецы все в Раменском, но попасть к ним - смертельный номер. Один раз поглядев на толпу к невропатологу, я поняла, что отстояв там с моими детьми я попаду в дурку сама. Они у меня не минуты спокойно ждать не могут. А в поселке тоже все плановые осмотры у взрослых типа специалистов. Там занятно: невропатолог спрашивает: на ребенка жалобы есть? Нет? и ставит подпись в карте.
Ответить
А я вообще разболелась, температура доходит до 39 и выше. Парацетамол часто принимать нельзя, но мне его хватает на 3-4 часа. а Арина проснулась сегодня огурцом. Вот что это было? Одни день температура без соплей и кашля и все. Зато я по полной. Это уже вторая болезнь за беременность.
Ответить
Ты давай там лечись скорее! Быстрее бы уже весна-надоели эти вирусы уже! Но самое не приятное, что в скором времени у нас обещают запоздалую эпидемию гриппа-по России он уже во всю гуляет:(
Ответить
120
О, вот и Настя так же. Варя следом. Я пока держусь ттт.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, у нас актуализировалась тема про прививки. Буду рада, если поделитесь мнениями на этот счет.
У нас было сделано только БЦЖ в роддоме (на которую, кстати, вообще не было никакой реакции, ни воспаления, ни рубца, ничего...), гепатит В в роддоме, потом он же в 1 месяц. Все.
Потом я решила если не отказаться совсем, то по крайней мере перенести все эти мероприятия на после 3-х лет.
Сейчас муж и свекровь давят на меня по этому вопросу.
Думаю. Возможно сделаем три - дифтерия, столбняк, полиомиелит.
Муж, даже не обсуждая этот вопрос со мной, записался на следующей неделе на консультацию к иммунологу в институт педиатрии (и делать прививки планируем тоже там, т.к. муж откуда-то знает, что только там делают, соблюдая "все правила").
У кого как с прививками дела обстоят? Где делали? Что про институт педиатрии хорошего/плохого слышали?
У нас было сделано только БЦЖ в роддоме (на которую, кстати, вообще не было никакой реакции, ни воспаления, ни рубца, ничего...), гепатит В в роддоме, потом он же в 1 месяц. Все.
Потом я решила если не отказаться совсем, то по крайней мере перенести все эти мероприятия на после 3-х лет.
Сейчас муж и свекровь давят на меня по этому вопросу.
Думаю. Возможно сделаем три - дифтерия, столбняк, полиомиелит.
Муж, даже не обсуждая этот вопрос со мной, записался на следующей неделе на консультацию к иммунологу в институт педиатрии (и делать прививки планируем тоже там, т.к. муж откуда-то знает, что только там делают, соблюдая "все правила").
У кого как с прививками дела обстоят? Где делали? Что про институт педиатрии хорошего/плохого слышали?
Ответить
Я стала делать только тут привики, на Кипре, потому что обязали. До этого сделала только дважды столбняк, потому как с нашими конюшнями и прочими делами, столбняк прививать по-любому нужно.
Вот в след месяце идем ставить четвертую акдс, вроде последняя прививка на какое-то время.
На прививку от гриппа Филипп выдал аллергический шок, больше ее ставить не буду.
Про институт не слышала, точнее конкретно про прививки не слышала отзывов
Вот в след месяце идем ставить четвертую акдс, вроде последняя прививка на какое-то время.
На прививку от гриппа Филипп выдал аллергический шок, больше ее ставить не буду.
Про институт не слышала, точнее конкретно про прививки не слышала отзывов
Ответить
Я от гриппа ни себе, ни детям, ни мужу никогда не делала прививки-ведь не известно заранее, какой именно вирус тебя паразит, если вдруг заразишься...
А Филипп продолжает занятия на лошадках? Получается у него?
А Филипп продолжает занятия на лошадках? Получается у него?
Ответить
Понятно. У вас с этим строго, значит. И выбрать даже нельзя? Все по календарю?
Я вот решила Коклюш исключить, т.к. четыре года уже, а после этого возраста он уже вроде как не страшен. Прививка от него страшнее.
От гриппа мы тоже не делаем. Но я побоялась даже пробовать, т.к. в первый год у Вовца была мгновенная кожная реакция на белок куриного яйца, когда он случайно в тарелку залез)))
Я вот решила Коклюш исключить, т.к. четыре года уже, а после этого возраста он уже вроде как не страшен. Прививка от него страшнее.
От гриппа мы тоже не делаем. Но я побоялась даже пробовать, т.к. в первый год у Вовца была мгновенная кожная реакция на белок куриного яйца, когда он случайно в тарелку залез)))
Ответить
У нам все сделаны и всё в срок. Делали в обычной поликлинике обычными вакцинами.
Ответить
Мы делали всё по плану. Переносили без реакций. Делали в нашей пол-ке все. Только сейчас в саду от пробы Манту отказ написала.
Про институт ничего не скажу, не были там.
Про институт ничего не скажу, не были там.
Ответить
130
Начиталась я что она малоинформативна и часто дает ложноположительный рез-т, потом по диспансерам начнут посылать. Мы же сдаем анализы периодически, к педиатру ходим. Если нет опасений, зачем лишний раз колоться?
Ну и банально для нас неудобно три дня соблюдать условия, т.к. мы в бассейне тренируемся :-))))))))))))
С младшим наверно к прививкам буду избирательно подходить. Пока изучаю и думаю на эту тему...
Ну и банально для нас неудобно три дня соблюдать условия, т.к. мы в бассейне тренируемся :-))))))))))))
С младшим наверно к прививкам буду избирательно подходить. Пока изучаю и думаю на эту тему...
Ответить
Вот я тут на днях размышляла, если б третьего надумала, то кого бы больше хотела-решила, что мальчишку опять, всё-таки прикольные они-мальчики, хоть и тяжеловато с ними:)
Ответить
Да, я тоже про манту читала, что неинформативна она...
По поводу изучения вопроса про прививки... Мне оч понравился справочник Комаровского, про прививки там очень подробно и доступно - все по полочкам. И про болезни, от которых они делаются. Хотя он выступает "за", а я вроде как всегда была в числе то ли против, то ли неопределившихся до конца)), все равно очень полезной для себя нахожу эту книгу. Вот в очередной раз туда полезла :)
Ну и противников читаю, конечно, Мендельсона того же... и взвешиваю.
А ты где информацию черпаешь?
По поводу изучения вопроса про прививки... Мне оч понравился справочник Комаровского, про прививки там очень подробно и доступно - все по полочкам. И про болезни, от которых они делаются. Хотя он выступает "за", а я вроде как всегда была в числе то ли против, то ли неопределившихся до конца)), все равно очень полезной для себя нахожу эту книгу. Вот в очередной раз туда полезла :)
Ну и противников читаю, конечно, Мендельсона того же... и взвешиваю.
А ты где информацию черпаешь?
Ответить
тут в здоровье есть топ про прививки закрепленный, там очень много инфы собрано, посмотри... сама я скорее "за"... индивидуально нужно смотреть по состоянию здоровья детеныша...
Ответить
У нас с прививками отношения сложные. Но сейчас почти догнали общий график. Скажу так - я за прививки, но под тщательным контролем и по индивидуальному графику. Именно из-за отсутствия индивидуального контроля мы и накололись на осложнения... Потом имели два года большой головной боли.
Но сейчас всё делаю сама, пока сто раз не проверю всё, не солашаюсь дальше идти.
Про институт педиатрии у меня неплохие впечатления. У меня там Лизка каждый год лежит. Ничего не спешат тыкать и пичкать. Плюс у них там оборудование очень хорошее
Но сейчас всё делаю сама, пока сто раз не проверю всё, не солашаюсь дальше идти.
Про институт педиатрии у меня неплохие впечатления. У меня там Лизка каждый год лежит. Ничего не спешат тыкать и пичкать. Плюс у них там оборудование очень хорошее
Ответить
Ого! Я и не знала, что у вас проблемы из-за прививок были...
Катя, написала тебе ЛС.
Спасибо за отзыв про институт. Я еще в инете поначиталась.. пишут, что любители там на деньги развести. У вас с этим проблем не было?
Катя, написала тебе ЛС.
Спасибо за отзыв про институт. Я еще в инете поначиталась.. пишут, что любители там на деньги развести. У вас с этим проблем не было?
Ответить
Я тебе ответила в личке.
А про институт... даже не знаю. Мы там по квоте каждый год лежим. Так в общем не разводят особо. Один раз был спорный момент, когда настояли на постановке оклюдера. Штука очень дорогая. Но тут фик поймёшь. Вроде как оперировали бы они нас всё равно бесплатно, а оклюдер не у них покупали бы. Вот и пойми развод это или нет. Через год уже сказали, что необходимость отпала. Окно само стало закрываться
А про институт... даже не знаю. Мы там по квоте каждый год лежим. Так в общем не разводят особо. Один раз был спорный момент, когда настояли на постановке оклюдера. Штука очень дорогая. Но тут фик поймёшь. Вроде как оперировали бы они нас всё равно бесплатно, а оклюдер не у них покупали бы. Вот и пойми развод это или нет. Через год уже сказали, что необходимость отпала. Окно само стало закрываться
Ответить
140
Институт на Ломоносовском проспекте.
А не делали, потому что принципиально против? Или были показания для отвода?
А не делали, потому что принципиально против? Или были показания для отвода?
Ответить
Ну не то, чтобы принципиально против, но тут практически не обследуют детей перед прививками. Осмотры до 3 месяцев - чистая формальность, а на авось пронесет - не хотелось ставить. А везти куда-нибудь проходить нормальных специалистов все руки не доходят и болеют мои часто. Вот ленивая я мамаша-ехидна.
Ответить
У нас БЦЖ в роддоме и полио сделаны и то полио должны были в ноябре последнюю ревакцинацию сделать и все никак. Вот все думаю по поводу АКДС, думаю тоже коклюш не делать.
Ответить
Вовчик последнее время просит и просит сестренку :)
И все для нее готовит - эта ледянка мне, а эту оставим для сестренки.. смотрит в интернете НГ костюмы: я буду на следующий год слоником, а вот этот костюм для сестренки... эти книжки для лялечек, я их уже не читаю - оставим сестренке...
А уж я-то как хочу "сестренку")))
Осталось папу уговорить)))
И все для нее готовит - эта ледянка мне, а эту оставим для сестренки.. смотрит в интернете НГ костюмы: я буду на следующий год слоником, а вот этот костюм для сестренки... эти книжки для лялечек, я их уже не читаю - оставим сестренке...
А уж я-то как хочу "сестренку")))
Осталось папу уговорить)))
Ответить
Сама созрела уже?)
Мне вроде хочется дочку..но как вспомню беременность и роды-мама дорохая)))
Мне вроде хочется дочку..но как вспомню беременность и роды-мама дорохая)))
Ответить
Я да - созрела.
У меня беременность прошла в общем-то нормально, не считая кратковременных периодов токсикоза)
Да и роды оказались более легкими, чем я от них ожидала. Первая мысль после того как родила была о том, что "не так страшен черт"))))) Можно и еще разок так родить)
У меня беременность прошла в общем-то нормально, не считая кратковременных периодов токсикоза)
Да и роды оказались более легкими, чем я от них ожидала. Первая мысль после того как родила была о том, что "не так страшен черт"))))) Можно и еще разок так родить)
Ответить
Дык в папе))) Мы в съемной квартире живем. И вроде бы сейчас появился шанс решить, наконец, этот вопрос. Так что сестренка - это у нас для папы следующий шаг после квартиры. Ну.. вот надежней ему так, стабильней.. Вот и жду. А вообще когда-то погодок хотела :)
Кстати, я тут давно не была... И вроде бы тебя можно поздравить с пополнением?! ;)
Кстати, я тут давно не была... И вроде бы тебя можно поздравить с пополнением?! ;)
Ответить
Можно))) Желаю, что бы все Ваши планы сбылись!!!
http://eva.ru/albumpage/157211/626367.htm пароль номер паспорта
http://eva.ru/albumpage/157211/626367.htm пароль номер паспорта
Ответить
150
Кааать, какие вы молодцы, а!!! Серьезный красавец-мужчина)) Фотка, где втроем - ващее.. три братика.. эхх.. классные они у тебя все. В общем, я оч рада за тебя и всю семью!!! ;)
Ответить
Катя!!! Первый раз вас увидела!!! Ну слов нет!!!! Только эмоции радостные :) :) :) по-моему это папин сын :) Первые два больше твои :) Здоровья вам!!! Растите большими и сильными :)
Ответить
Я тоже вроде созрела, но папа не хотел. Но природа свое взяла и решила все за нас. Так что давайте уговаривайте папу.
Ответить
160
Капец! У Сашки 38, у Васяни 39,5. Обе с кашлем.
Меня чего-то тоже колбасит. Причём вчера прыгали, а утром слегли. Дома весь день тишана, такого не бывает. Лежат и не встают с коек :(
Меня чего-то тоже колбасит. Причём вчера прыгали, а утром слегли. Дома весь день тишана, такого не бывает. Лежат и не встают с коек :(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как я тебя понимаю. Мои правда по очереди самую тяжелую температуру перенесли, но тоже капец! Сейчас оживают - скачут уже. Меня ломает всю неделю, не без темпы, всю семью скосило.
Как я тебя понимаю. Мои правда по очереди самую тяжелую температуру перенесли, но тоже капец! Сейчас оживают - скачут уже. Меня ломает всю неделю, не без темпы, всю семью скосило.
Ответить
о, знакомая картина... :-( у нас только еще горло краснючее было. у всех - у Сашки, у меня, у мужа...
родители и сестра в соседнем доме живут, постоянно тусим вместе, заразили их, они тоже с теми же симптомами.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
родители и сестра в соседнем доме живут, постоянно тусим вместе, заразили их, они тоже с теми же симптомами.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это он - грипп?
Мы с мужем тоже все боимся откуда-нибудь принести... у меня на работе пока никто не болеет, а вот у мужа уже часть "полегла"...
Это он - грипп?
Мы с мужем тоже все боимся откуда-нибудь принести... у меня на работе пока никто не болеет, а вот у мужа уже часть "полегла"...
Ответить
и у моего 39,2 и горло:( И тоже в лёжку даже с 37.5 вчера был, хотя раньше даже с 38 скакал.А ведь ещё кашлять с прошлой болезни не перестал!
Ответить
Держитесь, Кать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь, девочки, мы тоже болеем и плохо выздоравливаем, не зря школьников отправили на каникулы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем болеющим держаться. 3 дня температуры, потом должно быть легче. Ужас эта зараза, конечно. До сих пор не могу прийти в себя.
Ответить
держитесь! выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
170
Спасибо девочки! У Васёны два дня под 40 было вообще :( Сейчас я их догнала. Лизку отправили к бабушке. Прогуливаем школу, но зато хоть дитё здоровое
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кто пользуется паровым ингалятором? Какой у вас фирмы, порекомендовать можете? Я все собиралась, да так и не купила... а думаю, что нужен.
Позавчера днем Вовец прикашливать начал, а вчера ночью вообще что было - мама не горюй! Таким кашлем заходился пол ночи, ревет, т.к. не может нормально дышать из-за кашля и спать еще хочет... Я прям перенервничала, думала задыхается! Потом сама успокоилась и додумалась поставить увлажнитель рядом с постелью, 10 минут - и спали до утра.
Но все равно хочу ингалятор, многие говорят, что при кашле оч помогает.
Похоже, что у нас ларингит((( Остался дома с бабушкой. А ведь днем вообще никаких признаков болезни, только ночью...
Позавчера днем Вовец прикашливать начал, а вчера ночью вообще что было - мама не горюй! Таким кашлем заходился пол ночи, ревет, т.к. не может нормально дышать из-за кашля и спать еще хочет... Я прям перенервничала, думала задыхается! Потом сама успокоилась и додумалась поставить увлажнитель рядом с постелью, 10 минут - и спали до утра.
Но все равно хочу ингалятор, многие говорят, что при кашле оч помогает.
Похоже, что у нас ларингит((( Остался дома с бабушкой. А ведь днем вообще никаких признаков болезни, только ночью...
Ответить
Я купила омрон, один раз пользовались-добавляла минералку, но кмк -через чур сынок "увлажнился", у него бронхит после этого начался. До сих пор не знаю, то ли это совпадение было. то ли моё неумелое пользование без консультации у доктора, короче, с тех пор стоит ингалятор в коробочке на полке и больше мы им не пользуемся:(
Ответить
Я здесь в СП купила, какой-то итальянский производитель. Несколько раз дыщали, но особого эффекта я не увидела. Хотя может кашляли не очень сильно.
Ответить
у меня Омрон, какое-то время пользовались, но на счет эффекта - не уверена, как болели 2 недели, так и болели, когда сильный кашель - лучше не использовать, кашель усиливается
Ответить
И у нас омрон. Самое сложное - уговорить ребенка им дышать. Мне кажется, помогает, мы его используем, когда кашель сухой, с отхаркивающими травками.
Ответить
У меня ингалятор микролайф. купила, когда младшему в полгодика абструктивный бронхит поставили и хотели в больницу положить. Очень хорошо от кашлей любых помогает и от мокрых и от сухих. мой спаситель! советую
Ответить
180
Мы носили ..куртки нра...а вот штаны материал мне не понравился..протерлись(
Ответить
очаровательный кошак, но нам, увы, с кошками никак нельзя :-( самим британца пришлось друзьям отдавать из-за Сашкиной аллергии, горе-горькое... :-(
Ответить
Знакомая нашла пол года назад..пристраивает..т.к.у самой полон дом зверей!4 года
Ответить
мы вроде (тьфу-тьфу) выползаем, а то какой-то лазарет был, всю семью покосило этим гриппом.
уже гулять даже выходили.
так что теперь "берем курс" на белую полосу, а то до сих пор зебра наша все больше черными полосками к нам поворачивалась, всё больше *опой....
всем болеющим наши кулачки, подхватывайте эстафету.
даешь хорошие новости, позитивчику хочется...
:chr6
уже гулять даже выходили.
так что теперь "берем курс" на белую полосу, а то до сих пор зебра наша все больше черными полосками к нам поворачивалась, всё больше *опой....
всем болеющим наши кулачки, подхватывайте эстафету.
даешь хорошие новости, позитивчику хочется...
:chr6
Ответить
Вот вы молодцы! А мы что-то пока лазетим, блин. Сил уже нет. Пора нам тоже на белую полоску курс брать
Ответить
ага, давайте.
все вперед к счастливому будущему! а то что-то тяжко как-то. главное ведь - позитивный настрой :-)
все вперед к счастливому будущему! а то что-то тяжко как-то. главное ведь - позитивный настрой :-)
Ответить
190
Ну и хорошо, хватит уже болеть. А я вот уже вторую неделю дома сижу, вроде уже и не болею, но кашель еще остался.
Ответить
А у нас то ли вторая волна, то ли осложнения. Варюшка ночью два раза горела, под сорок видимо, я уже не успевала мерить, давала жаропонижающее. Жалуется на горло. Когда врач придет - неизвестно. Настя кашляет сильно. Мы все еле ползаем.
Ответить
Так мож ангина? Она ведь всегда сильную температуру дает. А почему с врачем так сложно? Вы сами без его назначений лечитесь?
В общем, сил тебе! Девченкам поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В общем, сил тебе! Девченкам поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, сами! По инету. Еще скорая на всякий пожарный есть. Приходит дедуля, слышать он толком ничего не слышит. Ну... анаферон, растирайтесь водкой - вчера сказал, никаких современных средств он не знает. Вроде не ангина. Грипп такой.
Ответить
Даш, мне кажется это грипп такой, долгоиграющий. Мы уже неделю и всё волнами. Капец просто! Сашками ночами захлёбывается кашлем, Васяня горит. Я сама без сил просто. Головная боль и ломит всё адски просто.
У Васяни сегодня днюха, а мы все вяло-сопливо-сипучие блин :(
У Васяни сегодня днюха, а мы все вяло-сопливо-сипучие блин :(
Ответить
Один в один! Настена кашляет, Варя температурит, я ползаю, тоже вся захлебываюсь в легких и в носу полно какой то гадости.
Ответить
200
и вы тож вдвоем? эхх... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а мы с гриппом уже вторую неделю. Я так озверела, что пришла на еву:):)
5 дней было между 39 и 40, один раз у Сереги поймала 40,4 :crazy
И это у двух тушек с разницей в 2 дня...
Сейчас уже (ТТТ) остался насморк-кашель, ну 37 уже за т-ру не считается..
5 дней было между 39 и 40, один раз у Сереги поймала 40,4 :crazy
И это у двух тушек с разницей в 2 дня...
Сейчас уже (ТТТ) остался насморк-кашель, ну 37 уже за т-ру не считается..
Ответить
210
у нас очередное ку-ку :-(
года в полтора у Сашки была "шиза" по поводу водолазок, доча категорически отказывалась одевать все, что одевалось через голову и было с тугим воротом. так что зимой утеплиться для нас было большой проблемой.
теперь новость - нам мешают жить... эээ.. трусы... любого вида и кроя... причем не сами по себе, а когда одеваешь сверху колготки/брючки/джинсики.
Сашка истерит, 10 раз что-то там поправляет, снимает-одевает-снова снимает. процедура одевания после сна или на улицу - мой кошмар. что делать с этим и как бороться, я не знаю.
перепробовали разные модельки трусиков, разве что стринги еще не покупали.
логически понять, что именно ей там мешает, мы не можем. подозреваю, что это уже что-то нервное. "наш ответ Чимберлену", реакция на ненавистный сад, в который мы все еще пытаемся начать ходить. или что-то другое, неведомое нам, или совокупность разных факторов - моя работа, когда дочка меня видела только ночами, папина наследственность (он у нас тот еще псих :-() или еще что-то :-(
как-то надо найти причину этого "нервного" и понять, как выравнять ситуацию.
идти к психологу из-за трусов? :-) и смех, и грех. но даже если идти, его еще найти надо, этого хорошего психолога, который, в общем-то, всему нашему семейству не помешал бы :-(
кто-то сталкивался с чем-то подобным?
года в полтора у Сашки была "шиза" по поводу водолазок, доча категорически отказывалась одевать все, что одевалось через голову и было с тугим воротом. так что зимой утеплиться для нас было большой проблемой.
теперь новость - нам мешают жить... эээ.. трусы... любого вида и кроя... причем не сами по себе, а когда одеваешь сверху колготки/брючки/джинсики.
Сашка истерит, 10 раз что-то там поправляет, снимает-одевает-снова снимает. процедура одевания после сна или на улицу - мой кошмар. что делать с этим и как бороться, я не знаю.
перепробовали разные модельки трусиков, разве что стринги еще не покупали.
логически понять, что именно ей там мешает, мы не можем. подозреваю, что это уже что-то нервное. "наш ответ Чимберлену", реакция на ненавистный сад, в который мы все еще пытаемся начать ходить. или что-то другое, неведомое нам, или совокупность разных факторов - моя работа, когда дочка меня видела только ночами, папина наследственность (он у нас тот еще псих :-() или еще что-то :-(
как-то надо найти причину этого "нервного" и понять, как выравнять ситуацию.
идти к психологу из-за трусов? :-) и смех, и грех. но даже если идти, его еще найти надо, этого хорошего психолога, который, в общем-то, всему нашему семейству не помешал бы :-(
кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Ответить
Мда, вроде смешно, но это действительно серьезная психологическая проблема. Даже не знаю, что и посоветовать...
Ответить
Мда...даже не знаю, что и посоветовать. Скорее всего помощь специалиста нужна, что бы определиться серьёзно это или нет, может её только надо чем-то отвлекать и занимать постоянно. У моего что-то похожее было от вида своей крови: до истерик доходило, только что в обморок не падал...Уговорами и объяснениями победили этот страх.
Ответить
вот и мы тоже пытаемся уговорами и объяснениями.
"водолазочный" опыт уже есть.
умом понимаю, что нужно время и терпение.
но я, мать-ехидна, полчаса терплю, а потом через полчаса начинаю сходить с ума от снимания-одевания трусов и колготок, туда-сюда, с перебором моделей в духе "нет, давай все-таки вон те розовые оденем... или вон те синие... или вот эти голубые..."
"водолазочный" опыт уже есть.
умом понимаю, что нужно время и терпение.
но я, мать-ехидна, полчаса терплю, а потом через полчаса начинаю сходить с ума от снимания-одевания трусов и колготок, туда-сюда, с перебором моделей в духе "нет, давай все-таки вон те розовые оденем... или вон те синие... или вот эти голубые..."
Ответить
А ей точно ничего не мешает? У нас есть неудачные трусы в попу попадают и мешают. А по гинекологии ничего нет? может действительно какой-то дискомфорт?
Ответить
кто ж его знает. я не вижу ничего такого, что могло бы ей помешать.
ну бывают неудобные модельки, одна-две, но ей не нравятся вообще все. причем только тогда, когда сверху что-то одеваешь еще.
по гинекологии вроде все ok, в конце лета были, смотрели. но она поправляет сзади, на попе, так что думаю, гинекология тут не при чем...
ну бывают неудобные модельки, одна-две, но ей не нравятся вообще все. причем только тогда, когда сверху что-то одеваешь еще.
по гинекологии вроде все ok, в конце лета были, смотрели. но она поправляет сзади, на попе, так что думаю, гинекология тут не при чем...
Ответить
И мы переболели, 3 недели дома просидели. У Андрюхи на фоне соплей еще и отит двухсторонний развился( А мылышик заразился почихал-покашлял. Сейчас вроде (тттт) поправились, Андрюшка сегодня в сад пошел. Так соскучился по-нему, что бегом побежал)))
А еще сегодня старшему в сад дали путевку! Так что будем мы с Максом вдвоем тусоваться.
И вот только сейчас поняла, что быть мамой только одного маленького ребенка - это вообще халява!!!
А еще сегодня старшему в сад дали путевку! Так что будем мы с Максом вдвоем тусоваться.
И вот только сейчас поняла, что быть мамой только одного маленького ребенка - это вообще халява!!!
Ответить
О! Поздравляю с путёвкой!!! Это праздник :)
Когда пойдёте?
Мы тоже конкретно проболели. Вот сегодня первый день всех напинала по садам и школам. Так что в гости, кухню новую заценить ;)
Когда пойдёте?
Мы тоже конкретно проболели. Вот сегодня первый день всех напинала по садам и школам. Так что в гости, кухню новую заценить ;)
Ответить
220
Спасибо! Да вот как врачей оббежим - так и пойдем!
Как всех пораскидаю, так прикачу заценять)))
Как всех пораскидаю, так прикачу заценять)))
Ответить
Поздравляю с садом! Нам тоже на прошлой неделе звонили из сада-спрашивали не устроились ли мы куда, вроде бы как у них в скором времени место освобождается....Хорошо бы взяли! Денису моему в развивалках ежедневных 2-х часов мало-уходить не хочет
Ответить
ох, чтож нам коллектива не хочется... :-( точнее, Сашка весьма охотно общается с детьми, но только ВНЕ дошкольных учебных заведений.
в саду категорически не нравится воспитательница, и оставаться с ней без мамы/бабушек ребенок не желает.
психологу в саду заявила, что ей дома - просто замечательно, а в саду не интересно. вот так :-(
а вам - наши поздравления с путевкой!
в саду категорически не нравится воспитательница, и оставаться с ней без мамы/бабушек ребенок не желает.
психологу в саду заявила, что ей дома - просто замечательно, а в саду не интересно. вот так :-(
а вам - наши поздравления с путевкой!
Ответить
да в том-то и дело, что мы ходим только в группу кратковременного пребывания, типа занятия 3 раза в неделю на несколько часов. нормальную путевку мы так и не получили еще...
а так год отходили в один сад в эту группу кратк. преб., более-менее, со скрипом, но его сделали логопедическим, пришлось перейти в другой. вот с сентября мы в новом саду, и там козявке категорически не нра!
а так год отходили в один сад в эту группу кратк. преб., более-менее, со скрипом, но его сделали логопедическим, пришлось перейти в другой. вот с сентября мы в новом саду, и там козявке категорически не нра!
Ответить
Не болейте больше. А я что-то подозреваю, что нам и в этом году не дадут путевку, но мы ходим в ГКП.
Ответить
Поздравляю с путевкой! Большое дело.
И не болейте!!!
Вот реально не представляю как с тремя детишками быть, когда все болеют. Тут один заболеет, так не знаешь, что делать, переживаешь... а уж если трое! Девченки, вы тут героини просто) и ты и Катенка...
Мы тож в сад ходим практически бегом)))) на третий день сидения дома Вовец заявляет, что пора бы ему в сад уже идти...
И не болейте!!!
Вот реально не представляю как с тремя детишками быть, когда все болеют. Тут один заболеет, так не знаешь, что делать, переживаешь... а уж если трое! Девченки, вы тут героини просто) и ты и Катенка...
Мы тож в сад ходим практически бегом)))) на третий день сидения дома Вовец заявляет, что пора бы ему в сад уже идти...
Ответить
230
Девушки, я в восхищении! Вы до сих пор общаетесь. А я как-то перестала заходить сюда еще на первом году жизни сыны. Еще с беременности всех "активистов" помню, а потом как-то не до форумов стало, с работой, учебой и ребенком наперевес) Вот сейчас зашла и очень рада видеть всех, кого помню)
Не болейте, пожалуйста, а кто все-таки заболел - выздоравливайте поскорее!
Не болейте, пожалуйста, а кто все-таки заболел - выздоравливайте поскорее!
Ответить
не падать
Ответить
все замёрзли?
Ответить
Завтра с мужем идем на свадьбу к моей подруге. Жених и невеста будут в джинсах и ярких рубахах.. и всем ессно тоже сказали одеваться соответственно :)
Вот классно-то!!!! И не надо торжественно наряжаться))) Забавно, я впервые на такую "джинсовую" свадьбу иду)))
Вот классно-то!!!! И не надо торжественно наряжаться))) Забавно, я впервые на такую "джинсовую" свадьбу иду)))
Ответить
а я бы расстроилась... и так редко куда выхожу-из джинсов не вылезаю, а тут ещё и не свадьбу нарядиться нельзя:)
Ответить
а у меня чет и так много поводов, чтобы нарядиться, так что я не расстраиваюсь :)
тем более новую красивую рубаху привезла из последней поездки, так что только рада была ее с джинсами обновить.
тем более новую красивую рубаху привезла из последней поездки, так что только рада была ее с джинсами обновить.
Ответить
Здорово, у нас тоже свадьба костюмированая была, равда гостям пришлось разоряться на костюмы.
Ответить
о, костюмированная - это вообще прикольно! у знакомой девочки в том году была в стиле кантри, я не присутствовала, по фотам было интересно :)
в этот раз не костюмированная была, а просто не в свадебном стиле, но все были яркие такие и получилось красиво.
а у вас какие были костюмы?
в этот раз не костюмированная была, а просто не в свадебном стиле, но все были яркие такие и получилось красиво.
а у вас какие были костюмы?
Ответить
240
У меня было просто вечернее длинное платье бордовое, а муж брал на прокат костюм. Но у нас не все гости пришли в костюмах, решили что это мы не серьезно. Я как-то раньше фотки выставляла, потом удалила.
Ответить
Девчонки..что-то сы мой стал писаться ночью((раньше просыпался и шел ночью в туалет..сейчас не просыпается...блин будить что ли его в ночи?
Ответить
Простыл? Болел? На ночь напоминать. Будить я бы не стала, дополнительный стресс.
Ответить
неа..не простывал..мне кажется просто крепко оч спит..на ночь напоминаю..ходит в туалет.
Ответить
У нас такое было в декабре, будила ночью потом некоторое время-сейчас нормально всё,спит всю ночь сухой. Поменьше пейте на ночь.
Ответить
пьет вообще много очень))чтож не давать ему?он и не спрашивает..сам наливает))
Ответить
у нас прям скандал по этому поводу-Денис постоянно на ночь просит пить-я не даю.
Ответить
у нас недавно в саду во время тихого часа описался. тоже пьет много.
думаю, что у вас пройдет, еще не тот возраст, чтобы сильно по этому поводу переживать, я так думаю)
думаю, что у вас пройдет, еще не тот возраст, чтобы сильно по этому поводу переживать, я так думаю)
Ответить
Ну да))тока вот диван теперь не знаю как мыть?))
не май месяц же..сохнуть будет долго..((
не май месяц же..сохнуть будет долго..((
Ответить
250
Буди, что теперь делать, бывает такое периодами, потом перестанет. У нас весь день уссатый, летом постираю. Потому что среди ночи к нам приходит спать, но сейчас давно ттт проколов не было.
Ответить
не просыпается? или боится идти сам в темноте? может горшок рядом поставить?
мой тоже бывает напьется воды, а пописать забудет на ночь. но я до сих пор трусики либеро на ночь на всякий пожарный одеваю, правда крайне редко писается. но зато матрас в случае чего цел :)
мой тоже бывает напьется воды, а пописать забудет на ночь. но я до сих пор трусики либеро на ночь на всякий пожарный одеваю, правда крайне редко писается. но зато матрас в случае чего цел :)
Ответить
Что ж за мороз такой ужасный.. я пока на работу сегодня бежала - чуть ли не обморожение лица получила(((
Одна надежда, что хоть все вирусы гриппа поумирают в таком холоде :)
А вообще - скорее бы лето!!!!
Одна надежда, что хоть все вирусы гриппа поумирают в таком холоде :)
А вообще - скорее бы лето!!!!
Ответить
Зато такое яркое солнце светит мне нравится, чем слякотная хмурая зима. Но долго гулять я не могу, холодно.
Ответить
Только дома высвечивается вся пыль малейшая, и все завалы, которые у нас за болезнь накопились. Уборка у меня без конца.
Ответить
И не говори-с пылью та же проблема:( Правда, у меня ещё окна добавляются-как солнце, так страшно смотреть на них-не буду же я их зимой мыть...к сожалению,занавесками пока не разжились-все деньги на погашение кредита уходят, так что позор прикрыть нечем:(
Ответить
я тоже так хочу тепла уже.. зима утомила..
один плюс в морозе есть-это солнце-очень красиво в лесу, но долго не погуляешь.
один плюс в морозе есть-это солнце-очень красиво в лесу, но долго не погуляешь.
Ответить
260
Ой растем :) Старший уже большой совсем, самостоятельный :)Маленькому уже больше года-интересный становится :) в целом все нормально. из-за сада целый год по очереди дети болели.. это был кошмар.
Ответить
up
Ответить
всем привет!
мы так с этим переездом закрутились что рук на все не хватало... Славка ходит в новый садик - очень ей там нравится, заводим знакомства потихоньку, вообщем все путем.
и так сказать офф - никто не думает зверушку приобретать? а то стыдно сказать не рассчитала я силы и у нас появился морской свин, ласковое, нежное существо, НО времени не хватает на всех!! да еще у меня опять командировки понеслись одна за одной, а няня животных не переваривает - собаком и то Славка занимается :)
или может кто из знакомых о "прибавлении" задумывался. спасайте!!
мы так с этим переездом закрутились что рук на все не хватало... Славка ходит в новый садик - очень ей там нравится, заводим знакомства потихоньку, вообщем все путем.
и так сказать офф - никто не думает зверушку приобретать? а то стыдно сказать не рассчитала я силы и у нас появился морской свин, ласковое, нежное существо, НО времени не хватает на всех!! да еще у меня опять командировки понеслись одна за одной, а няня животных не переваривает - собаком и то Славка занимается :)
или может кто из знакомых о "прибавлении" задумывался. спасайте!!
Ответить
действительно, получилось что зря.
Славка как то сразу приняла новый дом как само собой - вначале даже говорила - "мы ведь правда никуда не уедем" :)
уже полтора месяца как переехали, есть мелкие недоделки, но такое ощущение что всю жизнь здесь жили.
Славка как то сразу приняла новый дом как само собой - вначале даже говорила - "мы ведь правда никуда не уедем" :)
уже полтора месяца как переехали, есть мелкие недоделки, но такое ощущение что всю жизнь здесь жили.
Ответить
ой, надо же - мы 2 недели назад тоже купили морского свина, но ему вроде много внимания и не надо, подстилку через 2-3 меняй и корм сыпь, может, еще передумаете... а так на сайте "Мир морских свинок" можешь пристроить в добрые руки
Ответить
ну и так сказать - добро пожаловать на "новоселье" наконец то собралась закачать фотки http://eva.ru/R3dkH пароль - номер паспорта
Ответить
Поздравляю с новосельем! Как это здорово-своя комната: и у тебя и у дочки:) А на счёт "прыгать как на батуте"-дело времени, погоди, освоит Славка свою комнату-переберётся к тебе;)
Ответить
270
неее, у нее теперь есть своя комната и гостинная, ко мне только по утрам досыпать приходит. мое ее теперь мало интресует - и так есть где разгуляться :)
Ответить
молодцы, девочки! получилась очень уютная квартирка! поздравляю с новосельем! желаю вам мира и здоровья в этом доме!!!
Ответить
с новосельем!
молодцы! люди, пережившие и осилившие такой масштабный ремонт, вызывают уважение :-)
молодцы! люди, пережившие и осилившие такой масштабный ремонт, вызывают уважение :-)
Ответить
переживать собственно не пришлось, но сколько нервов, сил, слез (да уж, было и такое) и времени порознь со Славкой :(
Ответить
ух ты, это большое дело, поздравляю, пусть вам там живется хорошо и спокойно! очень милая квартира, главное - просторная и оптимистичная, а еще - высокий этаж (20й где-то, да?), красивый вид, ванная - зачет :)
Ответить
классно! ванная вообще шикарная! и гостиная мне оч понравилась :)
вы молодцы!
у нас счас мама делает в новостройке ремонт... я представляю, что вам пришлось пережить)))
вы молодцы!
у нас счас мама делает в новостройке ремонт... я представляю, что вам пришлось пережить)))
Ответить
у нас ремонт из серии угнать за 60 секунд. квартира вторичка - на все про все (ремонт, мебель, мытье, переезд) было 14 дней - уложились! я еще успела все по максимуму разобрать и намыть к приезду Славки :)
Ответить
280
14 дней!!! это что-то из области фантастики, по-моему :-о
Ты точно героиня :)
У меня подруга во вторичке счас делает.. с середины декабря все не могут закончить, умучились уже, хотя не сами, а нанимали работников. Однушка.
Ты точно героиня :)
У меня подруга во вторичке счас делает.. с середины декабря все не могут закончить, умучились уже, хотя не сами, а нанимали работников. Однушка.
Ответить
молодец какая. симпатичная квартира! поздравляю!
Мы вот недавно детскую сделали, старшего отселяли :) так все равно пока подползает к нам посреди ночи, уже реже, а по началу частенько :)
знаю что такое ремонт не по наслышке, понимаю что это такое. ты просто героиня
Мы вот недавно детскую сделали, старшего отселяли :) так все равно пока подползает к нам посреди ночи, уже реже, а по началу частенько :)
знаю что такое ремонт не по наслышке, понимаю что это такое. ты просто героиня
Ответить
поздравляем с новосельем! очень уютно получилось :-) не представляю как можно такое осилить за 2 недели =D> очень рада что Славочке нравится садик :-))))
нас кстати тоже осенью икея выручила))))) поменяли шкафы и сделали перестановку к рождению младшего :-)
нас кстати тоже осенью икея выручила))))) поменяли шкафы и сделали перестановку к рождению младшего :-)
Ответить
повеселю вас немножко.
ходили с Сашкой вчера в ТЕАТР... эээ, может кто слышал - театр МЕЛ в Отрадном.
маленький, камерный, этакая самодеятельность.
родителям тяжко выдержать именно по причине уж очень самодеятельной самодеятельности (по классику "не верю!"), а деткам на удивление нравится...
смотрели сказку про Андрея-Стрелка.
у Царя-Черноборода эта самая борода отклеилась на пятой минуте действия. а знаменит он, как видно из имени, именно этой бородой :-) актер сначала безуспешно пытался приклетить ее обратно, придерживал рукой, потом, отчаявшись, оторвал совсем.
и каждый раз, когда другие герои обращались к Царю: "Царь-Чернобород", взрослые зрители тихонько хихикали в кулачок :-) но надо отдать должное актеру - дети перемены во внешности не заметили, им что он с бородой, что без бороды - все одно :-)
после антракта царь вернулся снова бородатый, а дети не просекли :-)
все-таки в детстве все воспринимаешь иначе, не видишь старые костюмы, не замечаешь актерские ляпы и... эээ... рваные носки актеров... завидно, честное слово... эх, где ты, мое наивное детство... :-( :-)
сегодня Сашка уже спросила "когда снова пойдем в театр МЕЛ?"... я решила, что следующий раз пошлю туда с Сашей бабушку. сама я чаще одного раза в год такое не выдержу.
кстати, год тому назад ходили туда же, смотрели Буратино, но тогда главную роль играл ребенок, и все огрехи прощались...
ходили с Сашкой вчера в ТЕАТР... эээ, может кто слышал - театр МЕЛ в Отрадном.
маленький, камерный, этакая самодеятельность.
родителям тяжко выдержать именно по причине уж очень самодеятельной самодеятельности (по классику "не верю!"), а деткам на удивление нравится...
смотрели сказку про Андрея-Стрелка.
у Царя-Черноборода эта самая борода отклеилась на пятой минуте действия. а знаменит он, как видно из имени, именно этой бородой :-) актер сначала безуспешно пытался приклетить ее обратно, придерживал рукой, потом, отчаявшись, оторвал совсем.
и каждый раз, когда другие герои обращались к Царю: "Царь-Чернобород", взрослые зрители тихонько хихикали в кулачок :-) но надо отдать должное актеру - дети перемены во внешности не заметили, им что он с бородой, что без бороды - все одно :-)
после антракта царь вернулся снова бородатый, а дети не просекли :-)
все-таки в детстве все воспринимаешь иначе, не видишь старые костюмы, не замечаешь актерские ляпы и... эээ... рваные носки актеров... завидно, честное слово... эх, где ты, мое наивное детство... :-( :-)
сегодня Сашка уже спросила "когда снова пойдем в театр МЕЛ?"... я решила, что следующий раз пошлю туда с Сашей бабушку. сама я чаще одного раза в год такое не выдержу.
кстати, год тому назад ходили туда же, смотрели Буратино, но тогда главную роль играл ребенок, и все огрехи прощались...
Ответить
Здорово, я вот все только хочу в театр сходить. Мы недавно в цирк ходили, Арина довольно часто отвлекалась, ей только с животными номера нравились. Я думала она вообще не обращает внинмания, но дома папе все рассказала.
Ответить
здорово :))
а мой вот не высиживает.. конючить начинает, что неинтересно и что домой хочет. недавно в цирке были-понравились ему только клоун и номера с животными.. но все равно не высидели до конца. в зоопарк и то под настроение.
а вот если на поклонку на танках полазить-это да.. вообще помешался :) говорит "я настоящий танкист!" :)))
а мой вот не высиживает.. конючить начинает, что неинтересно и что домой хочет. недавно в цирке были-понравились ему только клоун и номера с животными.. но все равно не высидели до конца. в зоопарк и то под настроение.
а вот если на поклонку на танках полазить-это да.. вообще помешался :) говорит "я настоящий танкист!" :)))
Ответить
290
может, из декабрят кто-то что-то подскажет?
http://eva.ru/topic/28/2583024.htm?messageId=64415173
http://eva.ru/topic/28/2583024.htm?messageId=64415173
Ответить
я шторы не люблю. причина - как раз как ты написала. я бы сняла карниз и повесила рулонки на стену типа икеевских полупрозрачных. и труба закроется и степень их длины можно регулировать.
вообще эти икеевские рулонки для меня просто находка - то что надо. я еще и цвета порой меняю - крепления то одинаковые.
вообще эти икеевские рулонки для меня просто находка - то что надо. я еще и цвета порой меняю - крепления то одинаковые.
Ответить
не могу снять карниз :-( дырки в потолке под карнизом :-(
даже если закрою-замажу их, цвет потолка под карнизом будет сильно отличаться от цвета потолка в других местах, т.к. в этот раз не красили его :-(
даже если закрою-замажу их, цвет потолка под карнизом будет сильно отличаться от цвета потолка в других местах, т.к. в этот раз не красили его :-(
Ответить
а я вот шторы наоборот люблю.. мне уютнее с ними как-то.
а вот в вашем случае рулонки или римские, думаю, вполне подойдут.
а вот в вашем случае рулонки или римские, думаю, вполне подойдут.
Ответить
Вовец у меня мечтает стать "пожарником" )))))
У кого что с мечтами по этому вопросу? :)
У кого что с мечтами по этому вопросу? :)
Ответить
300
о, серьезно!
вообще у них так быстро все меняется. Вова у меня уже на повора передумал, сказал ресторан откроет :)
вообще у них так быстро все меняется. Вова у меня уже на повора передумал, сказал ресторан откроет :)
Ответить
А мы дома сидим, Тимошка с ветрянкой :-( Я на стреме, т.к. не болела ей((((( Ничего к роддому не готово, папа сутками на работе. :dash1
Ответить
А я думаю куда же ты пропала, даже в топик мартят заходила-думаю, может родила уже, а мы и не знаем:)
На счёт ветрянки:жуткая бяка:( желаю тебе не заразиться!!! Тимошке-скорейшего выздоровления!
На счёт ветрянки:жуткая бяка:( желаю тебе не заразиться!!! Тимошке-скорейшего выздоровления!
Ответить
да, ветрянка - гадость редкостная. причем, с долгим инкубационным периодом.
у меня муженек заболел на 40ой день после Сашки. в
от так они у меня по очереди пятнистыми и отходили.
при этом Саша перенесла ветрянку гораздо легче и спокойнее, чем муж.
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня муженек заболел на 40ой день после Сашки. в
от так они у меня по очереди пятнистыми и отходили.
при этом Саша перенесла ветрянку гораздо легче и спокойнее, чем муж.
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хотя ветрянка такая болезнь заразнючая... неужели бывает, что живя в одной квартире можно не заразиться?
хотя ветрянка такая болезнь заразнючая... неужели бывает, что живя в одной квартире можно не заразиться?
Ответить
310
ого! желаю Тимошке поскорее выздороветь, а вам не подхватить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаю тебе сохраниться от ветрянки @@@@@@@@@@@@@ а когда отдашься в надежные руки акушеров?
Ответить
ниже написала :-) карантин по идее до 9 марта у меня, т.е. если до этого роды начнутся, то дорога только в обсервацию, если нет, то буду на после праздников договариваться)))
Ответить
да в том то и дело, что в роддом скоро... срок в районе 20 марта, но мне скорее всего ПКС предстоит, а его обычно чуть раньше делают...говорила с врачом из роддома, обещала с инфекционистом своим поговорить...
Ответить
Ну еще время есть, успеешь все купить. В один день соберешься и все купишь сразу. Ты как вообще себя чувтвуешь? Блин я вроде еще и не очень пузатая, но уже как-то тяжеловато, что же будет дальше?
Ответить
конечно надеюсь что успею :-) чувствую в эту Б хуже, чем в прошлую, одеться целый ритуал :-) где-то недели с 20 как инвалид, кости и лобок болят, вставать, переворачиваться больно((( даже УЗИ делала, думала может симфизит....
живот большой, по УЗИ мальчик крупненький :-D)))
живот большой, по УЗИ мальчик крупненький :-D)))
Ответить
320
Я с дочкой работала до родов:как такого у меня и декрета не было.А вот с сыном ходила как старая кляча, я даже не ходила-почти всё время лежала, ну очень тяжко вторая беременность далась-не в плане здоровья, а плане отсутствия каких либо сил:( Зато теперь Денис супер активный ребёнок-все соки из меня выпил,видимо:)
Ответить
Как женщины работают в таком положении вообще не понимаю. Я спать вечно хочу. Арину в сад отправляю с папой и спать заваливаюсь, или днем с ней ложусь
Ответить
Ответить
330
может кто-то знает, см. вопрос здесь - http://eva.ru/topic/139/2587388.htm?messageId=64547643
Ответить
Ничего не знаю по существу вопроса, но нам сказали посто написать заявление, типа что ребенок едет в отпуск с родителями и никакой справки от с работы не просили. Но мы правда на 2 недели всего уезжали и то просила отмечать нас, потому что не хочу ходить в поликлинику за справкой. Но мы в месяц платим 550 руб, поэтому это не очень накладно.
Ответить
У нас сад платный. Брать можно хоть на сколько, но оплата - 50% за дни отпуска. Если отсутствуешь более 3-х месяцев - 30%.
Но мы больше 2-ух подряд не отдыхали :)
Но мы больше 2-ух подряд не отдыхали :)
Ответить
У нас в саду 90 дней в году можно отпуск брать, только сегодня у заведующей спрашивала, просто пишешь заявление, ну и по разным причинам (здоровье, семейные обстоятельства) можно договориться на больший срок, только свыше 90 дней будешь оплачивать. Им главное - обоснование в заявлении указать. Они там куда то списки каждые три месяца сдают.
Просто по человечески поговорить с заведующей. Нам вот может понадобиться сейчас в марте отпуск, не знаю как Тимоша будет реагировать на появление младшего...может придется дома подержать его, т.к. у нас логоневроз... потом лето...
Просто по человечески поговорить с заведующей. Нам вот может понадобиться сейчас в марте отпуск, не знаю как Тимоша будет реагировать на появление младшего...может придется дома подержать его, т.к. у нас логоневроз... потом лето...
Ответить
Мы 6 марта собрались в детский театр "Кураж" в Атриуме. Знакомые были - говорят, деткам оочень нравится! Сходим - поделимся впечатлениями :)
Может, можно будет организовать совместный поход? :)
Может, можно будет организовать совместный поход? :)
Ответить
340
Расскажи потом как и что... От нас, в принципе, это близко-10 мин.на электричке.
Ответить
Я тоже туда хочу, хвалят очень. Хотела на елку туда, но с билетами пролетели. Расскажи потом как сходили и что смотрели.
Ответить
На каких велосипедах ваши чады сейчас ездят?
Интересует марка и модель. Я в процессе выбора...
Интересует марка и модель. Я в процессе выбора...
Ответить
Я буду мерида 616 покупать, до этого на 612 Денис ездил-очень мне этот велик нравится, особенно тем, что у него алюминиевая рама, поэтому велик гораздо легче своих собратьев.
Ответить
Это Велосипед Merida Dakar 616? О нем речь?
Прикольно выглядит, и здорово, что легкий. Мне нравится.
Мы в том году не подумавши купили Stels Pilot - так он тяжелее, чем наши взрослые, Вовцу на нем тяжело... Вовец на него в магазине залез и только его и хотел, мы посмотрели так с первого взгляда - нормальный вроде, но не учли, что сейчас уже делают гораздо легче. Поняли, что купили не то, когда купили свои))))
У меня и у мужа, кстати, тоже Merida :)
Прикольно выглядит, и здорово, что легкий. Мне нравится.
Мы в том году не подумавши купили Stels Pilot - так он тяжелее, чем наши взрослые, Вовцу на нем тяжело... Вовец на него в магазине залез и только его и хотел, мы посмотрели так с первого взгляда - нормальный вроде, но не учли, что сейчас уже делают гораздо легче. Поняли, что купили не то, когда купили свои))))
У меня и у мужа, кстати, тоже Merida :)
Ответить
а они там еще разные - есть coaster, а есть side pull.
и на детскую мериду, как и на взрослую, крылья надо отдельно покупать :)
вообще спасибо за рекомендацию, рассмотрю их в магазинчике получше!
и на детскую мериду, как и на взрослую, крылья надо отдельно покупать :)
вообще спасибо за рекомендацию, рассмотрю их в магазинчике получше!
Ответить
крылья в прошлом году входили в комплект, надо уточнять у продавцов. Добавлю:side pull -я так поняла, что это велик только с ручным тормозом, а coaster-это наличие и ручного и ножного тормоза.
Ответить
350
Заказала сегодня этот велик, крылья не входят в комплектацию.Отдельно стоят 289 руб.-тоже пришлось заказать
Ответить
А где заказала? Сколько сам велик стоит?
Мы на велосайте всегда покупали, может, дешевле есть.
Мы на велосайте всегда покупали, может, дешевле есть.
Ответить
у нас уже 2 года мерида дакар 616,тоже думала сначала 612 брать, но подумав и примерив купили 616 и не пожалела. хороший велосипед, мне нравится. тогда еще пугали, что только ручной тормоз на них, но у нас и ручной и ножной (тормозит, если педаль назад крутить- думаю, детям так удобнее, силенок маловато для ручного).
Ответить
Он потяжелее мериды, до прошлого года выпускалась модель 16-ти дюймового трека с алюминиевой рамой, теперь не выпускают почему-то:( а так тоже достаточно популярный велик.
Ответить
Настена на нем гоняла в том году уже. Я вот про Варю думаю, что ей купить. Второй такой же жаба душит ужасно.
Ответить
Купи б/у-мы маленький так и покупали, был в идеальном состоянии.Я спецом бэушный искала-знала, что на один год всего.Мериду 612 -на доске объявлений видела несколько предложений,вполне можно и мальчуковый-там голубая расцветка очень нежная, мы вот племяннице отдаём такой велик:)
Ответить
360
А я-то как по ней соскучилаааась!!!
скорей бы уж прогноз погоды догнал календарь :)
скорей бы уж прогноз погоды догнал календарь :)
Ответить
Быстрее бы всё позеленело :-) Не очень люблю март-апрель, когда вся грязюка вылазит.
Ответить
Солнце сегодня какое!!! И блины я уже второй день пеку, надо же весну встречать.
Ответить
Ну вот и дождалась я :-(. Со вчерашнего вечера температура за 38, озноб, сегодня пошли высыпания(((. Подержите плиз за нас с малышом кулачки...
Ответить
Ну вот((((( А врачи что говорят? Под наблюдением тебе не надо побыть, не? Чтобы до родов всё прошло!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!!!
Ответить
много-много кулачков вам с малышом!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
370
Блиииин.............держитесь, пусть врач серьёзно наблюдает вас!!!Это не шуточное дело ветрянкой в таком возрасте...а на малышике это как-то может отразаться? Что говорит генеколог по этому поводу?
Ответить
Стараемся уговорить малыша пока подождать. Потому что опасно когда за 5 дней до родов.
Живого места не осталось, обсыпало с ног до головы :-( Даже, извиняюсь, гениталии :'( Вплоть до того, что один внутри глаза вскочил :scared2 Девчонки, это жуть :dash1 Спать не могу, всё зудит, пузыри задеваешь, есть и пить тоже проблематично из-за пузырей на губах...температура держится. :evil Скорее бы выздороветь [-0<
Живого места не осталось, обсыпало с ног до головы :-( Даже, извиняюсь, гениталии :'( Вплоть до того, что один внутри глаза вскочил :scared2 Девчонки, это жуть :dash1 Спать не могу, всё зудит, пузыри задеваешь, есть и пить тоже проблематично из-за пузырей на губах...температура держится. :evil Скорее бы выздороветь [-0<
Ответить
Ну надо ж как тебя угораздило, бедняга:( А супрастин-то тебе можно хоть для успокоения зуда? Потерпи, первые дней 5 тяжело-потом полегче будет.
Ответить
спасибо, стараюсь терпеть... про супрастин спрошу у врача, спасибо что напомнила!
Ответить
Надюш...много много!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надь, может супрастин хоть чуток облегчит? Его беременным можно, мне прописывали в обе беременности. Держись, это жутко неприятно, конечно:(
Ответить
380
Девули, вот и я к вам забежала....надеюсь помните)))))Я за вас не забыла, просто нашла форус такой же дружный и мамский в своём городе)))) так здророво!!! и встречи частенько организовываем, как вы здесь раньше....Я так хотела всегда с вами ....
Ну а вообще у нас всё достаточно не плохо...В октябре 31 числа точно в свой день рождения я родила себе сыночка))))так, что у мамы теперь д.р. не будет)))) Тимуру уже 4 месяца! Растём, набираем, всему учимся....короче как обычно по календарю)))
Ева продолжает ходить в сад и с сентября пошла заниматься худ.гимнастикой. тоже всё в норме))))
Кому интересно освежить нас в памяти, милости просим в гости в паспорт:
Ева:http://eva.ru/R4n19
Тимур: http://eva.ru/R4mTL
Ну а вообще у нас всё достаточно не плохо...В октябре 31 числа точно в свой день рождения я родила себе сыночка))))так, что у мамы теперь д.р. не будет)))) Тимуру уже 4 месяца! Растём, набираем, всему учимся....короче как обычно по календарю)))
Ева продолжает ходить в сад и с сентября пошла заниматься худ.гимнастикой. тоже всё в норме))))
Кому интересно освежить нас в памяти, милости просим в гости в паспорт:
Ева:http://eva.ru/R4n19
Тимур: http://eva.ru/R4mTL
Ответить
Катюш, Ева такая у тебя талантливая, гибкость впечатляет! И красотка, особенно на утреннике! Тимурчик очень сладкий мальчик :-))) Очень забавный, смотрит так внимательно))) Маленький модник :-)
Очень классные фотки! И вы ;-), мамочка, в отличной форме!
Очень классные фотки! И вы ;-), мамочка, в отличной форме!
Ответить
Привет! Сынуля "мамин" получился:) Такой модник!!!
Евочка- просто умничка! Как она голову держит на выступлении-очень арстичная девочка. Мне кажется, у неё должны быть успехи в скором будущем:)
Евочка- просто умничка! Как она голову держит на выступлении-очень арстичная девочка. Мне кажется, у неё должны быть успехи в скором будущем:)
Ответить
Над Тимуром просто уржаться можно. Так деловой в ботинках, в костюме. Очень хороший мальчишка.
А Ева вообще молодчинка.
А Ева вообще молодчинка.
Ответить
Каааатюх!!!ттт...какой сына чудесный получился!!!Классный фотки!)
Ответить
Кать! Умилялись с мужем! Очень хочется родить мальчика, чтобы так нарядить! "смокинг с бабочкой" убил наповал! Где такой нашли то?
Ответить
Девчёнки, все-всем спасибище, за отзывы, за то, что не забыли)))) Вот многие говорят, что детки похожи, а мне они ну совсем разными кажутся)))))
Ответить
390
Спасибо Катюш, прошедшие два дня был самый пик :-( Температура, волдыри, зуд нестерпимый, как будто тысячи пчел кусают((((( Не знаю то ли совпадение, то ли само по себе, но вчера решили с мамой попробовать серебрянную воду...нагнали максимальную концентрацию и обмывалась я ей несколько раз в день. Сегодня уже зуда нет, температура спала, чувствую себя человеком :-) Теперь бы волдыри и болячки быстрее ушли. К сожалению много больших и глубоких((( Боюсь остаться рябой((( После роддома наверно придется идти к косметологу.
Ответить
Ой Надюш....а когда у тебя пдр?
Что за серебрянная вода такая?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что за серебрянная вода такая?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ПДР 20 марта, но по УЗИ всегда раньше писали. Вот в пятницу собираюсь в роддом ехать, разговаривать когда мне на ПКС ложиться на следующей неделе.
Серебрянную воду делаем специальным прибором. Получается водный раствор ионов коллоидного серебра. Можно делать разную концентрацию и использовать для лечения или в быту... Если интересно, подробнее в поисковике набери, там много чего написано, в двух словах не скажешь. Это у меня мама - любитель всяких таких штучек :-)
Серебрянную воду делаем специальным прибором. Получается водный раствор ионов коллоидного серебра. Можно делать разную концентрацию и использовать для лечения или в быту... Если интересно, подробнее в поисковике набери, там много чего написано, в двух словах не скажешь. Это у меня мама - любитель всяких таких штучек :-)
Ответить
Ужас, хорошо что стало получше. Очень за тебя переживаю. Знаю как взрослые болеют ветрянкой, да еще ты в таком положении.
Ответить
Девочки, поздравляю всех с женским днём 8 марта!!! Желаю всем счастья, любви и радости!
Ответить