390
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №633 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/112/2538480.htm?messageId=63132505
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
Как думаете?!
Привела сегодня Арину в сад и с нас стребовали справку. Она не ходила с 27 числа. А я чёт посчитала как-то косо, мы подписывали бумажку, кто когда будет или не будет ходить в предпраздничные дни и я написала, что 20,30 и 31 она ходить не будет. И чёт подумала, что мы пропустили только 2 дня, а не 5. Ну и стали они справку просить. Я уж еле договорилась, чтобы мне её хотя бы из сада не уводить. Пообещала справку привезти вечером. Ну и собсно в чём у меня вопрос. Мы же обслуживаемся у врача на платной основе. Она ещё когда мы жили на Живописной и когда только переехали туда, предложила нам шо она будет к нам приходить сама, ну чтоб в очередях не сидеть и что стоить это будет 400рэ. Ну мы согласились, тк удобно очень. Потом стало стоить 500рэ. А когда мы переехали на Волоколамку, она подняла до 800 (или 700, не помню уже, но не суть). А с этого года у неё тариф вырос до тыщи. Не дёшево, хотя дешевле, чем если из какого-нить медси приезжали бы на дом. Ну и вызываю я её обычно только на выписку уже. За исключением уж совсем тяжёлых или сомнительных для меня случаях. Но всё равно часто же, болеет же не мало. Ну и вот сегодня нужна эта справка в сад, нет у меня совсем желания выкидывать тыщу эту. И договорилась я с ней, что Илья по пути со школы заедет в поликлинику и она даст ему справку (без очереди, я позвоню ей). Собсно вопрос - мы должны ей за эту справку что-то?
Привела сегодня Арину в сад и с нас стребовали справку. Она не ходила с 27 числа. А я чёт посчитала как-то косо, мы подписывали бумажку, кто когда будет или не будет ходить в предпраздничные дни и я написала, что 20,30 и 31 она ходить не будет. И чёт подумала, что мы пропустили только 2 дня, а не 5. Ну и стали они справку просить. Я уж еле договорилась, чтобы мне её хотя бы из сада не уводить. Пообещала справку привезти вечером. Ну и собсно в чём у меня вопрос. Мы же обслуживаемся у врача на платной основе. Она ещё когда мы жили на Живописной и когда только переехали туда, предложила нам шо она будет к нам приходить сама, ну чтоб в очередях не сидеть и что стоить это будет 400рэ. Ну мы согласились, тк удобно очень. Потом стало стоить 500рэ. А когда мы переехали на Волоколамку, она подняла до 800 (или 700, не помню уже, но не суть). А с этого года у неё тариф вырос до тыщи. Не дёшево, хотя дешевле, чем если из какого-нить медси приезжали бы на дом. Ну и вызываю я её обычно только на выписку уже. За исключением уж совсем тяжёлых или сомнительных для меня случаях. Но всё равно часто же, болеет же не мало. Ну и вот сегодня нужна эта справка в сад, нет у меня совсем желания выкидывать тыщу эту. И договорилась я с ней, что Илья по пути со школы заедет в поликлинику и она даст ему справку (без очереди, я позвоню ей). Собсно вопрос - мы должны ей за эту справку что-то?
Ответить
Мне кажется, что нет. Тем более Илья поедет, не он же ей деньги сувать будет.
Ответить
Ну я считаю, что все равно не должна. Хотя, сама бы может тоже сомневалась. Поэтому особенно удачно, что не ты.
Ответить
Я бы перво-наперво послала всех в саду со справкой. Т.к. 27, 28 и 29 - это официально разрешенные бессправочные 3 дня. А 30 и 31 у тебя прикрыты изначально были. Да и вообще скажи им, что ты им благо сделала, не водя ребенка в праздничные дни, а то вот в след. раз приведешь и на полный день причем - пусть сидят. ;)
Врачу ничего не должна. Ты ей и так уже платишь. Вот когда она к тебе на дом приезжает - тут, да: ну, типа, она свои время и силы тратит, это должно оплачиваться (ну, вроде как). А тут ТЫ (ну, вернее, Илья, но не суть) тратит свои время и силы, чтобы заполучить эту по сути никому ненужную справку.
Врачу ничего не должна. Ты ей и так уже платишь. Вот когда она к тебе на дом приезжает - тут, да: ну, типа, она свои время и силы тратит, это должно оплачиваться (ну, вроде как). А тут ТЫ (ну, вернее, Илья, но не суть) тратит свои время и силы, чтобы заполучить эту по сути никому ненужную справку.
Ответить
10
Да я тя умоляю! С какими выходными?! Выходные никого вообще касаться не должны. И не касаются. ;) Я ж регулярно так детей отсиживаю дома. Когда начинает, к примеру, Женя или Саша подкашливать, сажаю дома. Два выха + 3 дня без справки. За 5 дней вполне можно подлечиться собственными силами дома. Пока еще никто не роптал. Ни в школе, ни в саду. ;)
Ответить
Да, я выходные тоже не считала никогда. А тут вроде как и не выходные были, но нафига бумагу давали подписывать, что ходить не будем?
Ответить
Ну не знаю, у нас так, давно еще на собрании проговаривали, что выходные тоже включаются, иначе можно за 5 дней успеть переболеть какой-то заразой и принести ее в сад недолечанную. Может это и бред, но такие у нас правила.
А у Лены получается 25,26 - выходные + 27,28,29 пропущено, итого 5 дней, 30,31 я не считаю уже.
А у Лены получается 25,26 - выходные + 27,28,29 пропущено, итого 5 дней, 30,31 я не считаю уже.
Ответить
Чёт я запуталась в датах и днях. Вот старость не радость. Я чёт уверена была, что у нас ёлка в саду 26 была, а сейчас посмотрела, это воскресенье было. А когда же у нас ёлка была? :mda
Ответить
Так я так и посчитала, что раз мы подписывались под тем, что29, 30 и 31 в сад не придём, то вроде как получается, что её не было 2 дня без справки. Но спорить же бесполезно. Их не так давно взгрели не шуточно, была какая-то проверка и поштрафовали всех по 5 тыщ каждую за то что справок не было положенных. В прошлый раз меня заставили переписывать справку, тк я в одном дне ошиблась и в справке было написано, что болела с 14, а на самом деле с 13. И тоже переписывали справку им. Да бред, но как пошлёшь?
Ответить
20
ну у нас-то такого нет, поэтому я и спросила, куда они эти справки злоупотребляют))
Ответить
я там Леде написала... в Эстонии снимают с питания, а за место в саду всё равно платишь... по крайней мере, так было у мамы в саду, и у сестры двоюродной
у нас-то вообще можешь не приводишь, сколько хочешь, но платишь постоянную сумму всё равно
у нас-то вообще можешь не приводишь, сколько хочешь, но платишь постоянную сумму всё равно
Ответить
да, удобно! только спрашивают, когда звонишь, по болезни или просто выходной
в школе уже не так, конечно... там 3 дня можно не приводить по болезни, потом уже справку надо
в школе уже не так, конечно... там 3 дня можно не приводить по болезни, потом уже справку надо
Ответить
ну там же другие требования... всё-таки, школа это уже совсем другое
в сад у нас можно вообще не водить, а в школу ребёнок ходить обязан
в сад у нас можно вообще не водить, а в школу ребёнок ходить обязан
Ответить
Да, у нас тоже в школе еще жестче. Особенно с нашей училкой. В ней вообще не забалУешь. :(
Ответить
30
А у вас тоже штрафуют родителей, если дети без уважительной причины школу пропускают?
Ответить
нет, родителей не штрафуют, но пропустить можно 3 дня по сообщению от родителей
если ребёнок пропустил более 10 дней в году без уважительной причины, то ребёнка выписывают из данной школы, а попасть туда можно будет только, если в школе будут свободные места
ну и каждый сентябрь у нас пишут на скольких родителей государство подало в суд из-за того, что дети не начали учебный год
если ребёнок пропустил более 10 дней в году без уважительной причины, то ребёнка выписывают из данной школы, а попасть туда можно будет только, если в школе будут свободные места
ну и каждый сентябрь у нас пишут на скольких родителей государство подало в суд из-за того, что дети не начали учебный год
Ответить
а у нас можно, видать от заведующей зависит. Мы в прошлом году ходили на развивалки с мальчиком Мишей, и в этом году (учебном в смысле) попали в одну группу. У него практиццки сразу на фоне адаптации началось заикание. Мама решила его забрать и отдать в следующем году, заведующая предложила оплачивать и не ходить.
Ответить
Свет, мы платим и не ходим, точнее мы по очереди отпуска-больничные пишем, и платим.
Ответить
доказать что ребенок не заразен, как зачем, вдруг недолеченная заразная бяка осталась.
Ответить
Да ну! Я вообще этих справок не понимаю. В конце концов, я ж оплачиваю место в саду! Как я себе это понимаю, их интересуют справки только для того, чтобы пересчитывать жЫровки эти долбанные. Но я всегда говорю, что мне пересчитывать ничего не нужно, и от меня как-то отстают сразу. Может, в этом у вас причина? Ты им скажи, что тебе пересчитывать не надо ничего. Что ты заплатишь полностью за месяц, и всех в пень. Место оплачено, и пусть весь мир подождет. ;)
Ответить
не поняла... это питание они пересчитывают? я знаю, что в эстонских садах можно утром рано позвонить и снять с питания, без всяких справок
Ответить
40
Не только питание. У нас содержание в саду стоит определенных денег (разных, в зависимости от типа сада). Это и питание, и охрана, и, думаю, содержание помещения, оплата персоналу и т.д.
Ответить
ахвотоношто:-) не, я помню, что в эст. садах только с питания снимали, за всё остальное платишь как обычно
Ответить
Ненене, их взгрели просто. Раньше можно было по звонку не прийти и они не ставил Н, а теперь всё строго. Не дай бог проверка и им прям не жить тогда. Вон вишь даже справки заставялют переписывать. Я в прошлый раз, когда переписывать справку надо было, тоже предложила не пересчитывать мне, но нет, не в этом дело оказалось. Теперь всё чётко - положено хзаконом три дня, значит ни днём больше.
Ответить
Ага, сейчас очень строго стало. Я тоже справки переписывала. А сегодня их забыла, так меня заставили нести, т.к. у них вообще сейчас КРУ работает.
Пришла, а сладусечка моя сидит за столиком, головушку на ручки положил и спит практически. Скорее бы его няня домой забрала уже.
Пришла, а сладусечка моя сидит за столиком, головушку на ручки положил и спит практически. Скорее бы его няня домой забрала уже.
Ответить
сад мог бы и навстречу пойти, че за люди... У нас такие вещи без проблем решаются. Но я правда предупреждаю, чтоб нас отмечали и что мы не болеем, а филоним просто.
За справку б не платила.
За справку б не платила.
Ответить
я б дала денег наверное. рублей 300-500 в зависимости от настроения. если б сама пошла.
Ответить
не заплатила бы. У нас нельзя три дня без выхов, то есть есть пропустил пятницу, то в понедельник со справкой, единственное, можно позвонить утром напрямик воспитателю, и попросить не ставить, что ребенка нет. И если понедельник прогулял, то во вторник уже со справкой. У меня так не взяли Мотю без справки в понедельник после пропущенной пятницы, я с ним поехала в больницу, его не разрешили в саду оставить, хотя я справки без детей беру вообще, он в машине сидел, я зашла к участковой за справкой. А 1000 за прием это имхо недорого очень. у нас по 1000-1500 педиатры берут (не клиники, а просто которые так подрабатывают)
Ответить
50
ага, но они говорят, три дня по правилам, 1+выхи уже считается( надо этот вопрос изучить, так как в феврале Мот пойдет в сад, скорее всего.
Ответить
Я потом подарю ей конфеты. У Ильи всё равно с собой не было. И народу, кстати, не было ни одного человека.
Ответить
и у нас требуют справку если больше 3 календарных дней пропустил. И нельзя не водить. Отчисляют
Ответить
так нельзя. Слишком много желающих. Я в том году так хотела сделать не получилось, заведующая не согласна
Ответить
странно, какая разница ей, если вы платите, дак ей лучше, что детей меньше в группе. Можно попросить справку у доктора, что терапию проходите , даете лекарства 3-4 раза в день, и поэтому на полгода домашний режим
Ответить
комиссии с проверками постоянно. Очередь очень большая в сады (практически в каждой семье в районе есть дети садовского возраста). Так что не проктит такое. Я и деньги предлагала.
Ответить
млин, Ника тоже 30 и 31 не ходила, и сегодня не пошла, значит, завтра уже можно не приходить, в поликлинику перецца придется
Ответить
60
Бедная маленькая Чешечка, все-таки заболела :-(. Держись, Насть, хорошо хоть по очереди, а не вместе.
Дай Бог, чтоб полегче! Антигистамины давай ей обязательно. Как же жалко девочку!
Дай Бог, чтоб полегче! Антигистамины давай ей обязательно. Как же жалко девочку!
Ответить
+++ бедняжка ((( пусть поправляется поскорее!!!
У нас в группе тоже одна девочка ветрянкой заболела.
У нас в группе тоже одна девочка ветрянкой заболела.
Ответить
угу, поглядим. Правда у меня Эдик в своё садиковское время тоже несколько раз контачил в садике и не заболевал, так и не болел до сих пор.
Ответить
У нас вертолеты МЧС летают кругами. Низко так, даже видно мчсовцев внутри. Прям страшно. Никто не знает что случилось?
Ответить
70
ну, если учесть что мама выехала с запасом и сидит в аэропорту уже куеву тучу времени, то и 20 минут - задержка:-))
не, ещё не готовила... мне было так плохо утром, даже детей не могла собрать и отвести - муж повёл... а сейчас пылесосила и ела
не, ещё не готовила... мне было так плохо утром, даже детей не могла собрать и отвести - муж повёл... а сейчас пылесосила и ела
Ответить
ну, маме плохо, да, а нам хорошо)) мы в этом случае успеваем забрать Кристиана после школы и приехать вместе с ним
Ответить
мы с мужем развлекаемся: я сижу наверху, он внизу, и мы звоним друг другу по скайпу)))
Ответить
Мдааааа.... Я-таки вижу теперь, что тебе по-настоящему плохо! ;) Раз тебе больше нечем с мужем заняться! :D
Ответить
80
Извини, но я ржу! :D Ну так можно же не только горлом-то! ;) Даже я это знаю! :D
Ответить
У меня??? Я просто когда с кем разговариваю, подстраиваюс под партнера собеседника. ;) :Р
Ответить
Говорила я о нем всегда больше, чем ты или кто бы то ни было. ;) Но говорить не значит делать. ;) :Р
Ответить
Не, когда по-настоящему плохо, то никакого мужа, даже в скайпе, видеть не желаешь :-D
Ответить
Ты, эта.... всех по себе-то не суди! ;) Тебе, я подозреваю, и без плоха далеко не всегда хочется его видеть! ;) Другое дело - мятик, старый всем известный эротоман! :D
Ответить
90
Мят, мы иногда на одной постели так развлекаемся, не то шо в разных комнатах:-D тока не звоним, а всякие рожицы друг другу шлем:)
Ответить
хм... вот щас Наташечко прибежит и пристыдит мню:-7
я иногда мужу на работу шлю е-мейлы с интересным текстом, типа, приходи скорее, я больше не могу ждать)))
я иногда мужу на работу шлю е-мейлы с интересным текстом, типа, приходи скорее, я больше не могу ждать)))
Ответить
Врач приходила все грила "ну у вас же аллергия, да? аллергия?" я грю "да, но таких прыщиков не было у нее, на глазу например, на губе" короче не поверила мне штоле что это ветрянка? запишет в карту, вот интересно? Сопли рекой текут, опять стала советовать гормональный крем, протаргол в нос. Грю вот срыгивает она у нас постоянно, как возьмешь неудачно или на пузик надавишь - это нормально? ну грит есть смеси антирефлюксные. а они тут причем? я не пойму, они ваще все забыли или шо?
Ответить
ой Насть, педиатры такие затурканые ходят участковые, имхо, ты с опытом троих детей намного адекватнее любого педиатра. Бедная девочка, хорошо вам перенести
Ответить
Наська, держись. очень жалко Че. темпа есть? а врач таже приходила, что и к Ве или другая?
Ответить
жалко Чернику. обязательно давай антигистаминное. надеюсь, у вас все пройдет легко.
Ответить
Про массаж:
спасибо, успокоили меня :)
Ледя: Смазки у него свои имеются ))
Катюня: одноразовые мне всегда давали на разных там обёртываниях, когда мазюкали чем-нить таким, а на массаже не дают.
спасибо, успокоили меня :)
Ледя: Смазки у него свои имеются ))
Катюня: одноразовые мне всегда давали на разных там обёртываниях, когда мазюкали чем-нить таким, а на массаже не дают.
Ответить
100
мне тоже все время трусы одноразовые выдают. странно, что у вас их нет. а ваще я не люблю мужиков-массажистов, они никуа не понимают в женских фигурах:-D
Ответить
а мне хороших женщин-массажистов не попадалось тут, вот тётя моя хорошо делает, но она в раше. А здесь все тётки как-то слабо делают, а я люблю сильно, ооочень сильно.
Ответить
Ну этот тоже сказал, что я мазохистка и посоветовал рассказать мужу о своих тайных желаниях ))))))
Ответить
была бы я сэксологом, я бы поставила тебе диагноз тайной эротоманки с эксгибиционистскими наклонностями:-7
Ответить
110
У старшенького (самого) опять 38,7. 5-й день. Приходил районный доктор, послушал, сказал что все ОК в легких и назначил макропен какой-то. Еще поругался, что столько ждем и не даем антибиотики, типо надо на 3-й день было.
Какой же он сейчас занудный и капризный, это уууужас! Прям вот дети лучше в сто раз себя ведут когда болеют.
Какой же он сейчас занудный и капризный, это уууужас! Прям вот дети лучше в сто раз себя ведут когда болеют.
Ответить
а зчем аб если все ок? если б хрипы хоть были. А есть возможность кровь сдать? может, грипп?
Ответить
Ну, 5 дней т-ра - вот и показание. ;)
Но вообще сама бы я тоже, наверное, начала бы уже а/б принимать, если так долго болела бы. Че тянуть-то? А а/б это тот лом, от которого нет приема. ;)
Но вообще сама бы я тоже, наверное, начала бы уже а/б принимать, если так долго болела бы. Че тянуть-то? А а/б это тот лом, от которого нет приема. ;)
Ответить
Позвонил дед и опять вынес мне мозг ((((( Я не думала, что со старыми людьми ТАК тяжело, ничего не возможно объяснить, он слышит только сам себя ((((
Ответить
120
да всё жалуется, что холодно у него дома, после растопки печки всё быстро остывает (9-13 градусов в комнате, в туалет в коридоре дети мои вообще сходить не могут, у них письки скукоживаются). И всё не понимает-почему же это так, ведь раньше так не было?! Я ему объясняю, что нужно топить нормально, как раньше топили, когда бабушка жива была. А он все комнаты закрыл, топит только в одной комнате у себя, ну понятно, что потом всё тут же остывает-стенки то тоненькие и температура выравнивается-физика. Раньше зимой постоянно к печке у них работали и электрические обогреватели, а сейчас он их не включает-экономит электричество!
Ответить
ты ему скажи, что при такойэкономии у него помёрзнут и полапются все трубы к чертям собачьим! пря пущей правдивости скажи, что у знакомой так случилось.-)
Ответить
Свет, в такой сад я бы не водила. Уж насколько я ЗА сад, но этот по твоим описаниям, жуть жутчайшая.
Ответить
у нас в прошлом году одна воспитка без смены работала, тоже ужас имхо, не знаю, как ее на вторую половину дня хватало. Я все сейчас настраиваюсь в феврале пойти Мотей в сад
Ответить
да, мне тож кажется, что это ужасно. В конечном счете детям вредит такая работа. А вторая половина дня имхо легче первой - че там, дети поспали, поели, да и родители уже начинают забирать. А в первой тяжко - завтрак-второй завтрак-обед, гулянка, занятия, сто тыщ раз одень-переодень, разбери-собери, жесть!
Ответить
мне кажется, первая половина дня легче - все таки все по режиму, нет времени на передых. А вторая уже подразумевает небольшие игры, и опять же, дети спали, а она-то нет. Вот щас у нас в группе, куда Мот пойдет, две молодые воспитательницы, даже не знаю, хорошо это или нет, прям девашки, лет по 25, но нянечка опытная, под 50.
Ответить
ну не знаааааю... Я б свихнулась от одного выгула, когда их всех собери, проследи, чтоб все оделись, одеть тех, кто не оделся, выведи, никого не потеряй, следи чтоб никто никуда не влез-не убился... И обеды эти...
А зачем взрослому челоовеку спать днем на работе? Дети спят, она отдыхает.
А зачем взрослому челоовеку спать днем на работе? Дети спят, она отдыхает.
Ответить
130
не, я тоже думаю, что вторая дня легче и меньше. еще и выспаться утром можно, как бонус
Ответить
мама тоже всегда говорила, что вторая смена легче первой... но, пока дети спят, воспитатели пишут планы занятий, всякие отчёты, готовят всякие апликации))
Ответить
та я в том топе писала, что у нас в группе потоп - крыша потекла, в раздевалке и туалете течет прям хорошо, в группе в двух местах капает. Дворник уволился перед нг, в итоге площадки завалены снегом и ветками-деревьями, т.е. с детьми не гуляют временно. И в нашей группе няня ушла на больничной - сделали операцию на венах, выйдет не скоро, а когда выйдет - все равно ничо толком делать нельзя будет. А увольняться есесно не хочет - больничный ж оплачивается, а ей за 70 уже, так шо... Вместо няни ходят помогать то из другой группы няня, то медсестра. Но все равно, конечно, очень хлопотно одной с детьми, да еще и с потопом этим.
Ответить
слушай и ты не водишь Катю? у нас тоже крыша потекла на кровать Вероники - ее переложили. Блин.
Ответить
ну вот забрала в обед и несколько дней не поведу, ага. Наших детей повели спать в спортзал сегодня.
Ответить
Завтра буду спрашивать че делать собираются. Фигня какая-то. Предложили родителям с крыши снег сбрасывать.
Ответить
ага, я грю а если мой муж ногу сломает, кто нас кормить будет? дебилы какие-то.
Ответить
какой-то ужас:-О слушай, а далеко сад от твоего дома? может, на полдня водить и забирать перед сном или сразу после? чтобы ей занятия были, и тебе отдых
Ответить
140
Мятик, да у них вчера ни занятий не было, ни прогулок - площадки завалены же, убирать некому. Хотя Катя грит, что водили их гулять. Но она запросто наговорит то, чего не было ;)
Ответить
девашки, как же мне сегодня было нехорошо. Я ела обезбаливающее и не могла встать, но было две развозки детей, а больше некому, а если не повезти, то они деруцца и делят все( но вечером я сходила к лору, и то ли меня догнали обезбаливающие, то ли промывание помогло, но мне явно легче. Прям вот живая сижу. Но лор сказал, что мошт и не гайморит это, а воспаление троичного нерва, но я не хочу даже думать об этой, гайморит так гайморит и все. промывания, а больше я ни на что не согласная( завтра снимок пойду делать. Весь день сегодня тупила, тока вот щас вспомнила, что у меня в прихожей посылка из США стоит:-) пойду-ка вскрою)
Ответить
вторая часть про посылку поинтереснее :))) расскажи, что там :) ну, и конечно вызхдоравливай, уже хорошо что тебе полегче. приятно читать :)
Ответить
пойду проверять, реально забыла, когда принесли, я помирала, и сил не было, а щас зашла на сайт жымбо и меня осенило)
Ответить
тапки деццкие (у меня тут как-то холодно было, так я сразу и на этот год взяла, и на следующий) вот такого плана http://www.zappos.com/product/7679454/color/30109
http://www.zappos.com/ragg-kids-igloo-toddler-youth-pink
http://www.zappos.com/acorn-kids-kadabra-toddler-youth-totem-blue и куча распродажи жымбо и 6пиэма я себе брала
http://www.zappos.com/ragg-kids-igloo-toddler-youth-pink
http://www.zappos.com/acorn-kids-kadabra-toddler-youth-totem-blue и куча распродажи жымбо и 6пиэма я себе брала
Ответить
хорошо, что легче. И как ты можешь так долго ждать? Я тут же распаковываю все :)
Ответить
150
ууужас, вспоминаю своё состояние при гайморите с фронтитом-бррррррр ((((((((( поправляйся скорее!!
Ответить
это точно, я в прошлом году ужасно мучалась, сейчас полегче было, но все равно мало приятного
Ответить
Люба, твои слова да богу в уши. Сижу прям огурчик, надеюсь, это не таблетки меня догнали через несколько часов
Ответить
А т-ры нет? Мне кажется, что при воспалении нерва ведь должна быть т-ра, нет?
А прокол ты почему не хочешь?
А прокол ты почему не хочешь?
Ответить
Свет, ну и как тебе воловские сковородки? они сколько у тебя в эксплуатации? у меня ж тоже woll, так они вон за 4 года убились.
Ответить
она у меня 3 года была и не убилась, мне нравилась. Теперь подруга ее год юзает, тож довольна. Мне кто-то сказал, что все эти антипригары нельзя мыть моющими средствами, лучше простым хоз.мылом. Вот я не мою. Ну и не скрябаю по возможности металлом
Ответить
лан, заказала я се опять woll этот. титан плюс, которые. постараюсь юзать аккуратнее:)
Ответить
160
Девочки, вот вы меня простите, конечно ;) я ведь щас опять какую-то глупость скажу ;), но на фиг нужен какой-то волл с его пожизненной гарантией и за 4000 рублей, если можно покупать икейские сковородки по 80 рублей и менять их хоть каждые полгода? Хотя они в принципе и больше выдерживают? ;) Но полгода будут вообще, как новенькие? Ну вот на куя, объясните мне, куевой хозяюшке? ;) Вот 80 руб. за полгода. В год - 160 руб. За 10 лет - 1600 рублей. За 20 - 3200 рублей. И одна сковородка волл. Которая вряд ли эти 20 лет вам прослужит. ;)
Ответить
мам, икеевские сковородки по 80 руб очень тонкостенные, они ни фига не держат тепло, че на них делать? Они ж деформируются при нагреве. Была у меня такая сковорода. Кто-то дарил, она выдержала несколько раз жарки блинов и дно ее погнулось. На ней ж ни стейка ни пожарить. ни камамбера какого. Ты ж знаешь - мы жрать любим очень.
Ответить
Не, мам, ну я ж жарю на ней и мясо, и курицу. Ничего не гнется. Для блинов, к слову, у меня отдельные сковородки. Низкобортные. ;)
Ну опять же. В той же Икее есть более толстые сковородки. Которые из их спец. какого-то сплава 365+ сделаны. Они где-нибудь в районе 400 руб. за сковородку. Но всяк не 4 тыщи же! То есть 10 (!) икейских хороших скивиродок можно купить за одну вашу вол! Для меня это просто уму не растяжимо!
Ну опять же. В той же Икее есть более толстые сковородки. Которые из их спец. какого-то сплава 365+ сделаны. Они где-нибудь в районе 400 руб. за сковородку. Но всяк не 4 тыщи же! То есть 10 (!) икейских хороших скивиродок можно купить за одну вашу вол! Для меня это просто уму не растяжимо!
Ответить
не знаю, я че-т вообще в сторону икеевской посуды не ходила. Мож и надо глянуть. А ты прям стейки жаришь? Ну в смысле когда нужна очень высокая температура?
А я блины люблю маленькие, вот прям по диаметру этой дешевой сковороды икеевской, а все низкобортные достаточно большие.
А я блины люблю маленькие, вот прям по диаметру этой дешевой сковороды икеевской, а все низкобортные достаточно большие.
Ответить
Наташ, ты же знаешь - я гурман. мне нужна хорошая посуда для хорошей еды. ты себе не представляешь, насколько разный вкус, например, у того же мяса, если его жарить на разных сковородках:) у нас есть и обычные сковородки дома, это если няньки или муж готовят. а я на плохой сковороде просто не возьмусь какой-нить стейк с кровью приговить.
Ответить
ну вот да, че-т мне кажется, что тонкостенные сковороды не жарят, а какбэ тушат... Для того, чтобы полуобжарить мясу с овощами запросто пойдет. А для тех же стейков нет ведь...
Ответить
вот скажите в такую мокрую холодную снежную дождливую погоду в чем на ногах ходят ваши дети? угги не катят, куома тоже, в резиновых холодно. что брать? у кого что?
Ответить
170
ну так одновременно они не нужны же? а на плюс 5 что носите? на минус 5 например?
Ответить
180
я не понимаю. у меня колготы или хлопок, или шерсть. какие такие синтетические?
Ответить
с чего ты взяла? может размер маленький? нужен запас. у детской мембране внутри еще нехилая чебурашка. у нас скандия, но ваще не мерзнет ничего если двигаться.
Ответить
как с чего - снимаем ботинки, а ноги ледяные. я уже и колготы и носки одеваю. насчет размера, может ты и права. одену суперфиты сенины саньку, они почти новые. сравню результат. куома совсем не нравится, хотя сеня носит прекрасно
Ответить
Куомы никогда не было у меня. не понимаю эту обувь и не нра мне. Пока не было уггов всю зиму носили мембрану. Может нога успевает вспотеть и потом замерзает.
Ответить
Суперфиты достаточно узкие и на достаточно тонкой подошве. Для наших зим это плохо. Хоть это и мембрана. В Куоме по идее ничего мерзнуть не должно. Если по размеру. Ну брать на размер больше и на шерстяной носок - вообще как в танке нога будет. ;) Но я больше вот Скандию люблю Она симпатишнее кмк. :) В ней ничего не мерзнет. Даже без носков.
Ответить
куома ваще из другой категории это те же валенги их в мокрую погоду низя ваще
Ответить
дак принцип же другой? их на минус можно - сухая холодная погода. а в воде они промокнут.
Ответить
есть и резиновые, или не знаю как это называется.
http://www.kuomiokoski.fi/tuotteet/jalkine_talvi_saappaat_ru.html
http://www.kuomiokoski.fi/tuotteet/jalkine_talvi_saappaat_ru.html
Ответить
190
у нас есть резиновые с овчиной внутри, ну и мембрана. резиновые до минус 40, мембрана до минус 20 что ле.
Ответить
Викинги это мембрана купи на будущий год там подошва кондовая они теплее
Ответить
у нас резиновые с меховушкой какой-то - Skila. Когда посуше-Демары. А ты Котофей и Демар не смотрела? Мне их обувь очень нравится.
Ответить
kamik посмотри, они очень теплые, и снаружи галошка. Я в сад такие детям купила, но Кирины продала, так как она не пошла, а Мотины стоят ждут
Ответить
мы ходим в мембране, либо экко, либо, когда похолоднее скандия. Валенки я ваще не беру.
Ответить
у меня 2ю зиму в мембранных орсетто, ноги теплые. правда, там еще стелька меховая тонкая на тонкие хлопковые носочки
Ответить
У нас Скандиа. Уже с октября, наверное, как влезли так и ходим. ;) Мембрана. Надежнее на наши зимы ничего нет. :)
Ответить
спасибо, посмотрю скандию, многие ее рекламируют..и другие бренды буду на заметке иметь. спассиииииииибо!!!!!!
Ответить
У нас батарея обуви. А я разбирацца так и не научилась. Беру каждый раз пару на вскидку. Сегодня она ходила.../пошла посмотрела/ в Демарах. Там бот резииновый весь, а внутри вкладка какая-то.
Ответить
200
Посоветуйте. ВЕроника в саду редко ест по утрам. Ну мож пару раз в неделю. Если кормить утром, то значит мне придется ее самой везти вместе с Эу. Ну и не факт что она дома поест-таки тк утром она не в настроении. Уговаривать чтоб ела в саду? Кормить она себя дает тока медсестре, но она не каждый день у них в группе.
Ответить
а до обеда капризничает потом?
Катя не ест почти ничего утром. И дома тоже. Зато обед потом весь съедает
Катя не ест почти ничего утром. И дома тоже. Зато обед потом весь съедает
Ответить
210
Даня не завтракает в саду-не любит каши. Иногда съест просто булку с маслом, изредка выпьет чай. Дома до садика иногда выпивает бутылочку кефира Гефилус (типа актимеля), съедает сырочек или блинчик, но это не каждый день, а по настроению. Я не парюсь совершенно-в обед больше поест. А будет голоден-так и кашу может попробует, или булки побольше съест.
Ответить
да? то есть я не ехидна шо не кормлю дома? а то ж я старшего так накармливала дома - ну и в итоге он в саду ваще ничего не ел - ни в обед ни в полдник. Тока блины и сосиски когда давали!
Ответить
дык конечно. Если будешь дома всё под неё готовить с утра, то она там и будет нос от всего воротить. Голод не тётка, проголодается-поест.
Ответить
есть люди, которые на завтрак не могут ничего есть, а обед и ужин нормально. я бы не заморачивалась, если она в течение дня нормально ест
Ответить
Такие люди называются совами и первый прием пищи у них проходит обычно в районе 12-13 дня, потому как они встают примерно в это время. ;) А ежели человек встает в 7 утра, он физически не сможет до часу дня быть без еды. Иначе его желудок просто сожрет сам себя.
Ответить
никого утром не кормлю перед садом. сеня в саду нормально ест, санек почти не завтракает. он вообще после сна только через час-два есть просит
Ответить
А почему потом везти самой? А если пораньше встать, чтобы покормить? Или она не встанет?
Вообще, Насть, я обязательно кормлю детей с утра. Хоть чем-то. Потому как Саша точно ничего не будет в саду (его побольше кормлю), а у Жени завтрак только после 2го урока, и надо, чтобы до этого времени желудок не обезумел урча. ;)
В общем, если Ве категорически вот прям не может есть полусонная и вталкивать в нее хоть что-то твердое-съестное чревато рвотным рефлексом, то предлагаю давать с утра просто либо кофе (какао) с молоком либо актимельку какую-нибудь. Сможет - с бутером или печенькой, не сможет - без. А с собой давать, скажем, банан. Чтобы она его там, когда смогла, съела. До обеда это уже нормально получается. А банан, я вообще считаю, просто великолепная еда: и сытная, и полезное, и жЫвот обволакивающая (что очень важно для нас, гастритников). ;) Можно еще йогурт с собой давать (или творожок) и просить воспеток, чтобы скормили попозже. Воть. :)
Вообще, Насть, я обязательно кормлю детей с утра. Хоть чем-то. Потому как Саша точно ничего не будет в саду (его побольше кормлю), а у Жени завтрак только после 2го урока, и надо, чтобы до этого времени желудок не обезумел урча. ;)
В общем, если Ве категорически вот прям не может есть полусонная и вталкивать в нее хоть что-то твердое-съестное чревато рвотным рефлексом, то предлагаю давать с утра просто либо кофе (какао) с молоком либо актимельку какую-нибудь. Сможет - с бутером или печенькой, не сможет - без. А с собой давать, скажем, банан. Чтобы она его там, когда смогла, съела. До обеда это уже нормально получается. А банан, я вообще считаю, просто великолепная еда: и сытная, и полезное, и жЫвот обволакивающая (что очень важно для нас, гастритников). ;) Можно еще йогурт с собой давать (или творожок) и просить воспеток, чтобы скормили попозже. Воть. :)
Ответить
На самом деле вряд ли ее будут кормить там творожком. Тк она хорошо ест в обед. Ну и до обеда не думаю что у них будет время кормить ее отдельно прям:( Ну она и в 7 еле встает а прикинь чтоб поесть надо поднять в 6.30, мне-то пофиг, а ей тяжело. Ну и ваще вот Кира кормила в итоге он ваще в саду не ел. Ел дома утром и вечером дома. ужас просто. Замкнутый круг был.
А она ела там а потом перестала.
Актимель она не любит и ваще никакие йогурты и кефиры не пьет. Один глоток делает и все. Полбанана может съесть но не каждый день.
А она ела там а потом перестала.
Актимель она не любит и ваще никакие йогурты и кефиры не пьет. Один глоток делает и все. Полбанана может съесть но не каждый день.
Ответить
у нас в саду категориццки запрещено приносить свою еду. Ну, и я бы в принципе не давала ничего перекусить - ведь другие дети тоже захотят, и что делать тогда?
Ответить
я кормлю чуть всегда, печенье с чаем, активию какую-нить, банан-яблоко, пряник - что дома есть... У нас как-то заведено завтракать всем и всегда.
Ответить
220
у нас тоже усе завтракают, а в саду она потом будет есть после этого всего? я не давала тк хотела чтоб ела в саду.
Ответить
ну вот смотри - я ее поднимаю в 7 и сразу практически кормлю. В саду завтрак в 9. За 2 часа еда переваривается, она завтраки садовские не любит почти всегда - там всякие каши с тыквой беееее, молочные супы, манку комками. Запеканку может чуть поковырять, омлет. Т.е. если бы я ее совсем не кормила утром, ничего б не изменилось. Катя, даже когда голодная, не будет есть то, что ей не нравится.
Ответить
не ну я вот в чае с печеньем ничего полезного просто не вижу. если уж напрягаться и кормить так уж кашей:) то есть если уж вставать и порхать по кухне.
Ответить
Ну, если напрягаться, до безусловно, да: лучше напрягаясь влить в ребенка овсяную кашу, нежели чем так же напрягаясь всунуть печенье с чаем. Но просто обычно печенье или пряник с чаем дите ест само по себе безо всяких напряжений. ;) Если же твоя не может в себя всунуть с утра ну вот вообще ничего, то я бы впихивала несколько ложек каши тогда. Потому как считаю, что в первую очередь нет ничего полезного, когда желудок до обеда пустой и начинает жрать самое себя. А вот печенье с чаем какая-никакая, а все ж таки еда. ;) Тепленькая. :) А юбилейное или овсяное печенье вообще прекрасно в кашу в животе превращается. ;)
Ответить
ну я имела в виду вставать шо-то там кипятить, наливать. от это. то есть ваще шо-то делать.
Ответить
Танутя, Настасья! Ну какой напряг с кипяченым чайником или с кашей-овсянкой или с омлетом или варОным иичком? Ведь примерно одинаковые трудозатраты-то. ;) Я имею в виду токма проблемы с запихиванием еды с утра: что ребеное из всего этого сможет проглотить. Я обычно с ними договариваюсь все-таки. Спрашиваю: это сможешь съесть? а это? или попьем только? Но что-то обязательно должно быть в жЫвоте. Именно для того, чтобы он сам себя не ел до обеда.
Ответить
я имею в виду вообще всю эту суету с утра. Так оделись и пошли в надежде что там поест. а если затеиваться с едой то это уже да, напряг тк изменение рыжима. кашу-овсянку мне сделать несложно, но запихивание ея и нервы мужа шо мол давай быстрей.
Ответить
Да нервы муя вообще на куй! Мне жЫвотинка моей дитятки дороже. ;) Ну да, суета, а шо делать? Дети - это вообще одна сплошная суета. ;)
Ответить
Натали дак он развернется и уйдет если мы возиться бум:) и хоть куда его шли, я-то тож на него завязана:)
Ответить
230
я каши нордик покупаю, их почти не надо варить. Во всяком случае точно не дольше, чем чай заваривать.
Ответить
ну да, ниче полезного, углеводы всего лишь. Я в другое время не даю печенье и прочую выпечку, ток по утрам. А чо плохого - сладкое на моск хорошо влияет, просыпается организм. Моя кашу не будет есть с утра. Это ж ковыряца надо. Вечером иногда ест.
Ответить
да моя ваще печенье не любит. Короче не знаю. Может наверное с баранками чай попить.
Ответить
А шарики Несквик с молоком тоже не любит? Или хлопья? У нас это прям незаменимое с утра! ;) Че думаешь - зря цельная индустрия на эти быстро-завтраки работает? ;)
Ответить
кстати да, баранки мы тож едим, или сушки. И хрустики еще - вон Ледя ниже предлОжила. Я банан мну часто с творогом - легко и быстро.
Ответить
У вас так поздно завтрак в саду? Я думала у всех единый режим. У нас с 8 до 8-30 кормят. В 9 уже первое занятие у них.
Ответить
у нас где-то в половине ток все подтягиваются, ну и где-то к 9 они садятся есть.
Ответить
не знаю, что посоветовать. я не кормлю, отводим в сад к 8ми и там оч вкусно кормят. какие-то каши с поэтическими названями: шоколаднца, золотое зернышко :) и тыпы. но зато он стал таак плохо обедать, первое практцки не есть, приходтся кормить и мне и воспитателям
Ответить
первое? а второе? моя ест один суп и я не заставляю ничего больше есть. ты не работаешь что кормишь обедом?
Ответить
240
кормлю в выходные и сейчас в обед с уговорами. когда он в саду - там кормят. раз водили даже куда-то в старшую группу, чтоб там посмотрел-покушал со старшим ребятками. воспитательница даже спрашивала меня, шо ей делать кормить ил что -отказывается есть первое. второе вроде съедает кое-как
Ответить
ну считается вроде что жидкое горячее НАДО. а то совсем разучится есть супы.
из-за сада вот, рыбу вообще перестал есть куском, только в котлетах
из-за сада вот, рыбу вообще перестал есть куском, только в котлетах
Ответить
Таня, ты вроде умная тетя, по захраницам ездишь:). Жидкое не надо, это тока у нас такое едят. ГЛавное шо теплое и регулярно.
Ответить
пущщай жреть, :) все меньше на макдошные булки с каклетами потянет после супчега-та ;)
Ответить
ну че заставлять-то? я вот все заставляла своего и че, до 10 лет с ложки кормили практиццки
Ответить
дак я грю если второе ест ребенок имхо первое можно не заливать ожесточенно.
Ответить
Дык я ж щас вообще не про то! Я ж не про обед, а про завтрак, который ежели деть жрать не буит, его жЫвот буит жрать сам себя. :-о Поэтому кмк лучше заливать в него хоть что-то. Пусть даже насильно. Пусть даже с ложки и до 10 лет. Но чтобы с утра там хоть что-то тепленькое плавало. ;)
Ответить
мне вообще кажется, что это очень много на один приём пищи, и суп и второе и компот какой-нибудь
Ответить
250
не, ну тема ж про детей:-) ну и я сама не осилю тоже и суп и второе, но это, конечно, не значит, что не осилит никто)
Ответить
ну я варю только борщ и куриный с макаронами... после борща я ваще хочу лечь и умереть))) после куриного ничего сразу не могу сьесть, но минут через 30 уже могу подумать))
Ответить
сходили сегодня к зубному: "ни одной новой дырки", то есть ни одной совсем пока, ттт. 13го пойдем законопатим фиссуры, так спокойнее
Ответить
ой не, фиссуры на молочных это выкинутые деньги. а мы пойдем наверное передний пломбировать.
Ответить
260
ой ну во-первых и под заплатками этими может начаться кариес ну и ваще в постоянных оправданно а так нет, кмк.
Ответить
2 Ледя ну вы сходил в Никулинский цирк? как вам, что за программа была?
а мы попали тут на него. все ништяк, но блин 1й ряд оказался чреват танцующми фонтанами)) в конце у меня все колени был забрызганы водой, а Тимохе повезло больше- я его прикрыла большой сумкой, удачно ее взяла )))
а мы попали тут на него. все ништяк, но блин 1й ряд оказался чреват танцующми фонтанами)) в конце у меня все колени был забрызганы водой, а Тимохе повезло больше- я его прикрыла большой сумкой, удачно ее взяла )))
Ответить
Нее, у нас никаких фонтанов не было! :) Представление вроде бы ничего было, но ИМХО маловато как-то. :( Второе действие было вообще какое-то скомканное: только тигры-пантеры-леопарды и все. Т.е. один номер всего. Ни фокусников не было, ни этих, которые на трапециях летают. :( Но в принципе, все равно хорошо. :) Представление было про украденное время.
Ответить
надо же а у нас совсем другое Берегите клоунов- канатоходцы зашибись какие, обезьянки слабоватые, шикарные мишки и морске львы. в конце шикарный фокусник с соколом и эти фонтаны
Ответить
270
Точно. хошь, фотки повешу. Никулин на портрете висел, оркестр не нашего цирка был, песня его была финальная все аутентчно :) а, -еще лазерное шоу было клевое.
Ответить
Саша и Настя, спасибо огромное за уххи, я в восторге:))), сегодня приехали, а в ящике извещение лежит, я все кинула и на почту помчала:) дома песдец просто, пойду разгребать, Настя, денех завтра кину, сегодня не успела
Ответить
Еще кто разбирается, скажите мне, хапнула сегодня такой комбез http://www.begemotiki.ru/show.html?t=050227 по скидке всего за тыщу рублей, шо под низ него надевать надо? обязательно термобелье или еще чего-нибудь можно?
Ответить
Все, что угодно. :) Что носите обычно, то и под низ. Ну, в зависимости от т-ры за бортом, конечно. ;)
Ответить
280
Ласси-это аналог Реймы, только бюджетнее. Шьют на одном заводе.
Одевать по погоде, примерно до -5 ничего поддевать не надо, а дальше можно кофточку шерстяную или флисовую, или поддёву.
Одевать по погоде, примерно до -5 ничего поддевать не надо, а дальше можно кофточку шерстяную или флисовую, или поддёву.
Ответить
до какой гуляете-до такой и можно в принципе наверное ))) Мы Ласси не носили, я не знаю как греет полиестер. В Ленне утеплитель изософт и там 150гр - это нормальный такой зимний вариант. У меня Даня в таком ходит всю зиму. Сначала просто на водолазку, в морозы на шерстяную поддёву.
В коммерческих объявления топик Ласси был-может там почерпнёшь какую инфу.
В коммерческих объявления топик Ласси был-может там почерпнёшь какую инфу.
Ответить
ну Ленне на морозы а Ласси на около нуля, ну до минус 5 можно. Дальше уже надо кучу поддев или переходить на Ленне.
Ответить
да ладно?! У меня Элен их просила на свою норильскую погоду и была очень довольна. Там же тоже разное кол-во утеплителя должно быть в коллекции, наверное?
Ответить
ну в общем мне(Нике) он тока для горок и на коньках катацца нужен:) для этого пойдет он? не замерзнет она?
Ответить
290
Девочки, кто-нибудь в Глориа-джинс покупает детям одежду, или может рядом у кого с домом магазин есть?
Ответить
у меня прямо напротив:))) дешевая одежда, кофточки беру Нике для сада, юбки и сарафаны джинсовые:)
Ответить
ну мне в первую очередь нужны утеплённые джинсы такого типа:

они сейчас аж по 219 рублей всего. Вот мне тока джинс нужно штук пять ))) Ну и свитерков разных тоже :)
Можешь глянуть, есть у вас такие джинсы размеров 104-110?

они сейчас аж по 219 рублей всего. Вот мне тока джинс нужно штук пять ))) Ну и свитерков разных тоже :)
Можешь глянуть, есть у вас такие джинсы размеров 104-110?
Ответить
на 140 например такой:

на 104 или 110 например такие:

Но вообще там сейчас на скидках настолько смешные цены, что я хочу всё!!!!
Мне на два размера: Дане 104 и 110, Эдику 140. Посмотри что есть симпатичного, если не сложно.
На Эдика тоже очень нужны джинсы или такие брюки:
чтобы без молнии и без пуговиц.

на 104 или 110 например такие:

Но вообще там сейчас на скидках настолько смешные цены, что я хочу всё!!!!
Мне на два размера: Дане 104 и 110, Эдику 140. Посмотри что есть симпатичного, если не сложно.
На Эдика тоже очень нужны джинсы или такие брюки:
чтобы без молнии и без пуговиц.
Ответить
300
нормальные штаны, мой одно время носил осенью до комбезов. главное дешевые очень. и подворачивать если, нормально смотрятся
это ростовская фирма, по всей стране магазы, в распродажи совсем копеечные цены
это ростовская фирма, по всей стране магазы, в распродажи совсем копеечные цены
Ответить
мне девочка присылала Дане в подарок джинсы утеплённые-они мне оооооочень понравились, и носил он, благодаря отворотам, два года. А цены там вообще смешные, особенно со скидками сейчас.
Ответить
чего ты раньше не написала, до Никиного ДР за две недели у меня на все скидка 20 процентов была:)
Ответить
дык откуда ж я знала, что у тебя скидка? ((( Я сейчас вот сообразила про джинсы, полезла смотреть и увидала, что на них сейчас скидки.
Ответить
у меня там еще карта есть, так что еще вроде скидка будет:), а тебе что, одинаковые джинцы все нужны? или с разным рисунком смотреть, главное, чтоб утепленные были?
Ответить
ну, желательно с разным, а если с одним рисунком, то на разные размеры, и 104 и 110. :) Ну, если тебя не затруднит, конечно. Деньги я тебе смогу перекинуть через сестру или через напарницу свою.
Ответить
можно и посылкой. Я у сестры узнаю-собирается ли она сюда домой весной, если да, то можно будет на её российский адрес послать, а если нет, то напрямую ко мне. Мне даже так выгодно будет, потому что у нас вообще я таких джинсов не встречала, а уж за 219 руб и подавно.
Ответить
ок, завтра гляну и отпишусь тогда, шо там есть:), а ты напиши чего по сколько и какого размера брать:)
Ответить
310
ты посмотри что там осталось по скидкам на размеры 104, 110, 140 из вещей того типа, что я показала, а то мож и нет ничего, а я размечталась :)
Ответить
у меня тоже рядом, могу в начале марта купить со скидкой, тк у Ники будет ДР 20го.
Ответить
там к детским д/рам скидки? Спасибо, Насть, буду иметь ввиду! Там уже как-раз весенняя коллекция будет тогда.
Ответить
не, я серьезно. мы летом майки смотрели без рукавов сами продавцы сказали что маломерит там усе
Ответить
а джинсы не покупали там?
Дане джинсы по размеру были, не маломерили. А больше у меня ничего оттуда не было.
Дане джинсы по размеру были, не маломерили. А больше у меня ничего оттуда не было.
Ответить
320
ну вот Киру купили джинсы на рост 182, а у него было 168 мож и они были ну велики на размер. Короче именно на размер маломерят вроде.
Ответить
не знаю, Кир вроде стандартный. Да я ж грю сами продавцы грили и майку летом при росте 98 мы взяли на 110 что ли.
Ответить
Марин, ну вот такие джинцы 104 размера на Нике, ее рост щас 105 см http://eva.ru/albumpage/69157/851216.htm
Ответить
офф. Мне вот интересно - у тебя есть твои детские фотки? Ты тоже была не тощая? Сейчас ты ж кожа да кости.
Ответить
330
Да, Ника явно в мужа :) Недаром "матерью у них был Новосельцев!" :) Хотя я бы не сказала, что ты в 4 года была супер худая. Нормальный ребенок.
Ответить
гыыыыы, ржачная такая )))) Пляшет там ))))
Я завтра свои погляжу, но мне помнится, что мы их тоже носим с запасом. Т.е сейчас он их носит в уже отвёрнутом состоянии при росте 100, а они вообще 92 р-ра вроде.
Я завтра свои погляжу, но мне помнится, что мы их тоже носим с запасом. Т.е сейчас он их носит в уже отвёрнутом состоянии при росте 100, а они вообще 92 р-ра вроде.
Ответить
да млин, первый час ночи, а она еще пляшет, никак не угомоницца, давно ж дома не была, все свои игрухи достала и резвицца
Ответить
Понятно. А мне вот присылали в подарок и я просто в восторге была-такие мягенькие, тёплые, красивые, качественные. А оказывается и недорогие к тому же.
Ответить
340
Посмотрю если где встречу)
я видео так и не посмотрела еще( все некогда или дети спят а хочется с музыкой)
я видео так и не посмотрела еще( все некогда или дети спят а хочется с музыкой)
Ответить
да это я сделала видео о родах Даньки, вернее съёмка непосредственно после его рождения-перерезание пуповины, обмеры и пр. манипуляции, на любителя, короче ))))
Ответить
2Масяпа, я в восторге от ваших фот, такие вы все обалденно красивые, Андрюша прям пупс такой:), ну Даша ваще без слов, фея и есть фея, осанка у нее очень хорошая, и копия ты:), муж везде такой довольный и благодушный, очень он на своего отца похож, ты с лопатой-просто пестня, супер:), ну свекровь ваще-выше всяких похвал:)))
Ответить
2Настя, Че-просто чудо, как хороша, нимагу смотреть на эти ножки:))) прям так и хочецца потискать:)
Ответить
350
Девы вся голова в прыщах, вся просто. Темпа 38,5 сунули эффералган. Нурофен давать?
Ответить
бедная девочка :( вы свечку сунули? если уже свечку, тогда нурофен не надо. лучше финистил или что ты даешь антигистаминное. а если темпа не будет сбиваться и прмо худо будет Че, тогда нурофен. просто и свечку и сироп -слишком большая доза
Ответить
Бедная :( Но хорошо, что не чешет - думаю, что мелкая она еще для этого. Насть, потерпи - с ветрянкой по крайней мере известно, что она точно скоро пройдет, никаких соплей-кашлей от нее не останется. Держись, корми Че почаще - пусть на груди висит, это их успокаивает. Зато в детсадовском возрасте вы уже волноваться насчет карантина по ветрянке не будете.
Ответить
Жалко-то как! А врача ты не вызывала? Я бы супрастин давала - он поэффективнее всех новомодных будет.
Ответить
а для чего супрастин? у меня он есть, как и кларитин, фенистил, зиртек... чего тока нет. она не чешется вроде, тока темпа. но прыщиков - море просто. правда в основном мелкие но есть и большие. а если их не мазать че будет? она ж не дает ниче мазать особо.
Ответить
360
Как не даёт? Она ж мелкая ещё? Каламином не мажешь? Ну супрастин вместо фенистила давала бы. Я ка-то больше за него. Но не чешет, а вдруг зачешется? я б давала.
Ответить
ну она вся крутится вертится, все стирается в это время, одна я ваще не могу ее намазать, Голову намазали тока и лицо. а на теле можно прям сплошняком мазать. а зачем ваще мазать?
Ответить
Ну вроде подсыхают они быстрее и зуд опять же снимает. но я сама не в курсе, только слышала.
Ответить
2Маришшка, водопад ваш впечатлил, красотища, но я бы побоялась там лазить, вдрух, оторвецца шонибудь:-o
Ответить
)) трусишки вы все :) Там народ за водопад лазает, но мы сечас не полезли, т.к. оттепель началась. А в нормальные морозы лазаем :)
Ответить
Света, а шо ты имеешь в виду под стейком? просто хорошо обжаренно е мясо? или шо? неужели на простой сковороде не будет корачки или шо там надо? я на своих литых они конечно не тонкие запросто жарю эскалопы всякие и все такое но тонкие дешевые мне кажется проссто на них горит все на фиг. а как ты камамбер жаришь? просто берешь и прям жаришь? или как?:)
Ответить
У меня для стейков сковорода типа гриля - с ребрами такими внутри и чугунная. Я ее сначала пихаю в духрвку на максимальную температуру, она там разогревается, потом уже на плиту ставлю, стейки обжариваю с двух сторон и опять в духовку на доводку. На сковородках, даже чугунных, но с плоским дном, так каКчественно пожарить не получается совсем.
Ответить
вот я видала такие. вот в чем прикол стейков, объясни мне? высокая темпа сковородки? а я все жарю на разогретой правда масла чутка лью
Ответить
Да, очень высокая, говядина вообще вредное мясо - очень легко зажарить до состояния подошвы, стоит курску немного потушиться, а не пожариться и все - есть невозможно. На гриле же весь сок остается в мясе, потом ему нужно дать еще немного полежать просто на тарелке, тогда этот сок не вытекает, а как бы впитывается обратно в волокна. Получается очень нежно и вкусно, особенно, если мидиум реар жарить.
Ответить
мама приехала - как же хорошо!!!:-) привезла кучу шоколада и конфет, сырков глазированных:-9 Кристиан пытается с ней общаться, а Александра почему-то пока сторонится, но спать они легли вместе)))
Ответить
370
Александра так реагирует на незнакомых, когда стесняется... вот на лыжных занятиях так же себя вела первые минуты... не могла ж она маму мою забыть за 3,5 месяца?
Ответить
привет передам:-) папа вроде ничего, вечером они разговаривали... я ему посоветовала купить такой ошейник для собаки, с шипами, он сегодня уже купил и не может нарадоваца:-) собака никуда не тянет и ходит какприличная... а он боялсы, что будет рвать ему руки как обычно, и опять накроет его со спиной
если всё ок будет, то мама до 21го февраля
если всё ок будет, то мама до 21го февраля
Ответить
Ооооо :) Наконец-то! :) А на каком языке? На русском? А А чё, не признала её или почему стороницца?
Ответить
380
Нет, мылась и жрачку на завтра готовила. Меня не будет целый день. И сцуко насморк начался, чихаю как пьянь подзаборная.
Ответить
че готовила? я седня нохи жарила и макароны варила. сожрала сама 2 нохи а ща себе овощи тушу замороженные - жрать хочу опять:(
Ответить
Прям щас будешь есть? :)
Да борщ варила вегетарианский, Илья заказал. И мясо потушила с гречкой. И хрыбы пожарила. Совесть чиста.
Да борщ варила вегетарианский, Илья заказал. И мясо потушила с гречкой. И хрыбы пожарила. Совесть чиста.
Ответить
везет же, время есть. я тут готовила с двумями дитями, Сы попросила посидеть с Че пока ездила за Ве, так она зашла - "ой, ты еще не уехала?" (хотела шоб я с Киром ее оставила больную и плачущую) губы жопой сложила, мне грит надо бабушку отпустить куда-то там, папе щей налить, бля как заебла... Как будто я в парикмахерскую иду и не ее бля внучка больная. Ниче не спросила - ни как она ни что она. Ну давай быстрее и стоит блин с часами. А пришли - она бля никуда не торопится, давай ахинею свою Нике говорить очередную.
Ответить
Ответить