430
2@@7■■МАРТЯТА №16■■2@@7
Всем привет! :)
Свернуть
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru/
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ:
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от трех до пяти" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от трех до пяти" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
девы,нужна помощь коллективного разума..мне нужно прописаться к маме в квартиру,она собственник,и конечно нужно ее согласие...она согласна,но в силу своего нынешнего нездоровья выразить это согласие скорее всего не сможет...что делать??пишу анонимно,но думаю,вы поймете))
Ответить
Настя! Как вы? Как Женечка?
Ответить
А завтра в Крылатское никто не собирается?
планируем поехать на тюбингах опять кататься))
планируем поехать на тюбингах опять кататься))
Ответить
10
Лен, я не уверена, если сестра за машиной не приедет, то может и поедем. Вы во сколько там будете?
Ответить
Лешка засопливелся немного с утра - решили не ехать. Собирали огромный мост с подъемным механизмом. Лешку так и не смогла выманить даже около дома погулять.
Ответить
Ой не знаю. Температура вроде упала. Но она вот лежит и спит почти все время. Глаза откроет полежит посмотрит, может улыбнуться, но никаких движений как раньше и близко нету:( Болячек ОЧЕНЬ много, но новых нет. Корочки почти везде. Но вот Вероника насколько старше и то очень слабая была после болезни. Правда не спала конечно. Не знаю. Антибиотик стала давать и виферон в попу. Носик чем можно капать? Очень много соплей - виброцил капаю и аквамарис и отсасываю. Что-нить есть эффективнее?
Ответить
Бедолага :(((((
Ринофлуимуцил - только надо посмотреть, с какого возраста его можно. Но вроде бы совсем малявке Алиске назначали его при насморке. Это и слабенькое сосудосуживающее и очень хорошо с соплями борется :)
Слабость при болезни в любом возрасте бывает, это нормально :)
Ринофлуимуцил - только надо посмотреть, с какого возраста его можно. Но вроде бы совсем малявке Алиске назначали его при насморке. Это и слабенькое сосудосуживающее и очень хорошо с соплями борется :)
Слабость при болезни в любом возрасте бывает, это нормально :)
Ответить
как жалко малипуську:( пусть скорей полегчает@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Боженьки ты мой :( :( Бедная Женечка, когда у детей слабость и они вялые, так страшно :( Думаешь, пусть лучше дом вверх дном и визг стоит, чем вот так лежит и спит :(
пусть скорее выздоравливает!
пусть скорее выздоравливает!
Ответить
Сил у нее совсем нет после болезни. Температура упала хоть слава Богу. Бедный ребенок :(
Про сопли вот тут почитай как раз про малыша, http://eva.ru/topic/136/2538118.htm (Ялви - это ЛОР и всегда достаточно дельно пишет).
Про сопли вот тут почитай как раз про малыша, http://eva.ru/topic/136/2538118.htm (Ялви - это ЛОР и всегда достаточно дельно пишет).
Ответить
20
Бедная заинька:-((( скорейшего выздоровления Женечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох, зайка бедная :( скорее б у вас это бяка уже прошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, подскажите кто-нибудь из вас рожал в 15 роддоме при ГКБ На Вешняковской или может из знакомых кто-то? Нужны отзывы и по возможности контакты.
Ответить
Я должна была там рожать, там неплохо, блин не могу вспомнить кому меня там должны были поручить :(
И подруга у меня там рожала двойню. Очень довольна была, но она платно рожала.
И подруга у меня там рожала двойню. Очень довольна была, но она платно рожала.
Ответить
Юль, я там рожала. Но он закрывался на капитальный ремонт на 2 года. И перед закрытием оттуда все увольнялись. Я рожала в конце марта, закрытие планировалось на май месяц и уже народ уходил. Это я к тому, что надо искать новые контакты, после открытия персонал сменился.
А внешне он теперь очень хорошо выглядит, я недавно мимо проезжала :)
А внешне он теперь очень хорошо выглядит, я недавно мимо проезжала :)
Ответить
Ты посети топик в РД, там найдешь контакты ну или хотя бы фамилии врачей. но после ремонта там вроде все хорошие и взятки никто не просит.
Ответить
И еще забыла, может у кого завалялось кресло-переноска для нулевой группы? Я б купила, если недорого.
Ответить
Сладкого
суперконтактного
требовательного
чудного
золотого мальчика Валерика поздравляем с двумя месяцами!!!!!
ну и всех, кто при делах - Машу, Валеру-ст., Иру, Эвелину! :)))
суперконтактного
требовательного
чудного
золотого мальчика Валерика поздравляем с двумя месяцами!!!!!
ну и всех, кто при делах - Машу, Валеру-ст., Иру, Эвелину! :)))
Ответить
30
40
Поздравляем Александра, старшего сынулю нашей Леночки, с Днем Рождения:-)))! Желаем здоровья, успехов в учебе, отличного настроения, пусть Саня растет сильным, заботливым на радость мамочке, маминым помощником и отрадой:-) С Днем Рождения сынули, Ленок:-*!
Ответить
Спасибо, девчата! :-*
Думала, сегодня этот день не закончится никогда ;) Вовчик выбился из режима и днем даже не спал (для нас, это редкость-редкостная, т.к. он у меня соня ещё тот ;) А т.к. он боялся прозевать Санькины подарки, бегал за ним по-пятам :)))) Ор стоял на всю округу, думала без синяков день не закончится, едва дарили Саньке подарки, Вовка тут как тут оказывался, выхватывал и убегал с глаз долой :))) Ест-но раздавался в ответ ор от старшего... Но вроде потом разобрались и все утихомирились :) Саньку завалили сегодня подарками (настольный хоккей, авто-трек, американский бильярд, машины с радиоуправлением, но оказалось верх драки- это звездные воины :scared2 кто бы мог подумать, что Вовчик так же отреагирует..., вообще не могли поделить их! Аленке пришлось метнуться в магаз и приобрести ещё один комплект звездных воинов, и настала тишина :))) ) Фоток не так много, но чуть позже, именинника покажу ;)
Думала, сегодня этот день не закончится никогда ;) Вовчик выбился из режима и днем даже не спал (для нас, это редкость-редкостная, т.к. он у меня соня ещё тот ;) А т.к. он боялся прозевать Санькины подарки, бегал за ним по-пятам :)))) Ор стоял на всю округу, думала без синяков день не закончится, едва дарили Саньке подарки, Вовка тут как тут оказывался, выхватывал и убегал с глаз долой :))) Ест-но раздавался в ответ ор от старшего... Но вроде потом разобрались и все утихомирились :) Саньку завалили сегодня подарками (настольный хоккей, авто-трек, американский бильярд, машины с радиоуправлением, но оказалось верх драки- это звездные воины :scared2 кто бы мог подумать, что Вовчик так же отреагирует..., вообще не могли поделить их! Аленке пришлось метнуться в магаз и приобрести ещё один комплект звездных воинов, и настала тишина :))) ) Фоток не так много, но чуть позже, именинника покажу ;)
Ответить
Поздравляем Санчеса с прошедшим днем рождения!!!! Всего самого-самого наилучшего!!!
Ответить
50
я опоздала, но тоже поздравляю!!!
желаю человеку главного - счастливого детства и крепкого здоровья! :)
желаю человеку главного - счастливого детства и крепкого здоровья! :)
Ответить
пусть запоздало, но все равно присоединяюсь к поздравлениям!
очаровательного Александра с днем рождения! пусть в школе все удается, побольше друзей и интересных дел! и главное здоровья! :chr6
ну и не драться за игрушки с Вовчиком :party2
очаровательного Александра с днем рождения! пусть в школе все удается, побольше друзей и интересных дел! и главное здоровья! :chr6
ну и не драться за игрушки с Вовчиком :party2
Ответить
я уже в воскресенье была бодра и весела
да и в субботу в принципе ничо так уже
а сегодня я на работу вышла первый день
:-)
скоро домой поеду даже ))
да и в субботу в принципе ничо так уже
а сегодня я на работу вышла первый день
:-)
скоро домой поеду даже ))
Ответить
обалдеть!!;)Машунь,ты молодец,так держать!!!я тебе поражаюсь,ты сильная женщина,не каждый так сможет,держись, все у тебя будет отлично!!!!!
Ответить
Я не устаю тебе удивляться!!!!! Какая же молодчина и оптимистка. Уже и работает, вот это темпы!!!!!На работе тебя в паричке признали???;-);-);-)
Ответить
ну паричок то у меня ничо так, почти как родной, и притом короткий. и я успела с короткой стрижкой в декабре показаться, поэтому все уверены, что я так обросла уже ))))
кроме шефа никто ж не знает
кроме шефа никто ж не знает
Ответить
60
Эвелине уже надоело :-)
сперва ей нравилось, что все вокруг суетятся и то-сё, а сейчас уже в садик скорей хочет )) в коллектив
сперва ей нравилось, что все вокруг суетятся и то-сё, а сейчас уже в садик скорей хочет )) в коллектив
Ответить
Девочки, я мы решили сад бросить :'(
я дура, наверное..
такой сад-такой сад, я ваще не думала, что такие бывают, отношение просто суперистическое, занятия и все-все.. сама б ходила..
но увы, не склалось у нас :(
я дура, наверное..
такой сад-такой сад, я ваще не думала, что такие бывают, отношение просто суперистическое, занятия и все-все.. сама б ходила..
но увы, не склалось у нас :(
Ответить
ну мы что-то зависли в нашем кашле, сейчас дома сидим, лучше не становится, наша врач грит, что контакты с соплями сейчас совсем нежелательны. Пока чет нерадостно было, мы на утренник сходили перед НГ на час, тут же обострение.. совсем не получается в сад водить, а место там держать нереально.
Кстати, девочки, может кто в курсе, какой климат нужен бронхитникам-астматикам? куда летом ехать?
Кстати, девочки, может кто в курсе, какой климат нужен бронхитникам-астматикам? куда летом ехать?
Ответить
понятно Юль, я не знала, что так с кашлем все обстоит. Действительно не нужно наверное обострять ситуацию. Лешка ж тоже в сад не ходит (а в этом году и на развивашки никуда не ходим), т.к. в прошлом не вылезали из соплей-кашля: две недели нормально, две-три болеем (как сходим на развивашки). Поэтому в этом году даже не стали пробовать (хотя Лешка после плохого опыта ни в какую не хочет в сад). Теперь только на следующий год и то, если выбью (а времени нет совсем, и с работы фиг отпускают).
Ответить
70
я на след.год вряд-ли буду дергаться уже, скорее через год уже на подготовку к школе пойдем.. лишь бы не болеть
Ответить
Юль, раз врач рекомендует, то воздержитесь пока. Тем более есть возможность не водить еговсад, ты же дома.
У меня одноклассник все детство маялся жестокой астмой, мама его регулярно возила в соляные пещеры и санатории. Точно помню, что ездили они в Крым и в горно-морской климат. Ему там было гуд.
Вам уже точно астму поставили?
У меня одноклассник все детство маялся жестокой астмой, мама его регулярно возила в соляные пещеры и санатории. Точно помню, что ездили они в Крым и в горно-морской климат. Ему там было гуд.
Вам уже точно астму поставили?
Ответить
ну один врач как бы ставит, другой пишет рецедив.обструктивный бронхит, но суть та же :(
сейчас дышим гормоном два раза в день, эффекта не вижу.
Про пещеры читала, тоже думала туда ехать, но некоторые пишут, что наоборот бронхоспазм начинался.. смотрю на Грецию сейчас и на Прибалтику, тут не угадаешь, с одной стороны - мало-ли какая реакция индивидуальная будет.. тем более у нас первая весна будет после того как начались проявления аллергии, раньше-то все гуд было..
а сад если бросим, то уж окончательно, назад уже не возьмут 100%.. придется, видимо
а у вас как сейчас дела? мне кажется, мой вчера на мороз стал закашливаться, сегодня не пойдем никуда
сейчас дышим гормоном два раза в день, эффекта не вижу.
Про пещеры читала, тоже думала туда ехать, но некоторые пишут, что наоборот бронхоспазм начинался.. смотрю на Грецию сейчас и на Прибалтику, тут не угадаешь, с одной стороны - мало-ли какая реакция индивидуальная будет.. тем более у нас первая весна будет после того как начались проявления аллергии, раньше-то все гуд было..
а сад если бросим, то уж окончательно, назад уже не возьмут 100%.. придется, видимо
а у вас как сейчас дела? мне кажется, мой вчера на мороз стал закашливаться, сегодня не пойдем никуда
Ответить
Я тоже про пещеры думаю пока. Туда надо ехать с идеально здоровой кожей, а у По к примеру на мороз оч. чувствительна кожа и бывает раздражение. Поэтому жду пока потеплеет, потом попробуем наверное.
Мы в этом году никуда не поедем летом, точнее я ее опять в КавМинВоды отвезу на лето, там ей гуд.
Я бы наверное Прибалтику все же выбрала, не знаю правда почему, но кмк там как-то помягче климат.
А в сад же вроде обязаны взять перед школой если? разве нет?
Да у нас ХЗ как дела. Назонекс дал явное улучшение. Ушло все и ринит и кашель. А после НГ каникул стала сипеть опять, одну ночь прям грудной кашель был, думала опять бронхит, она лаяла прям у меня. На след день откашлялась и все прошло. А седня опять ночью влажно кашлять стала под утро и нос подзаложило. Подожду пока не поедем к врачу. Я уже прям истерически реагирую на ее кашли :( Смотрю вот в соседних топах, многие ваще не парятся на тему кашля :(
Мы в этом году никуда не поедем летом, точнее я ее опять в КавМинВоды отвезу на лето, там ей гуд.
Я бы наверное Прибалтику все же выбрала, не знаю правда почему, но кмк там как-то помягче климат.
А в сад же вроде обязаны взять перед школой если? разве нет?
Да у нас ХЗ как дела. Назонекс дал явное улучшение. Ушло все и ринит и кашель. А после НГ каникул стала сипеть опять, одну ночь прям грудной кашель был, думала опять бронхит, она лаяла прям у меня. На след день откашлялась и все прошло. А седня опять ночью влажно кашлять стала под утро и нос подзаложило. Подожду пока не поедем к врачу. Я уже прям истерически реагирую на ее кашли :( Смотрю вот в соседних топах, многие ваще не парятся на тему кашля :(
Ответить
про кавказ читала, кстати, что это очень хорошо для таких деток, прям то что нужно..
в сад перед школой точно не пойдем, мы и здесь-то начали ходить, потому что попали в этот сад просто чудом.. мда... хотя чуда не случилось-таки
вот-вот про сегодняшнюю ночь и пишу.. чет хуже у нас стало, кмк вчерашний мороз повлиял
блин, куда можно-то теперь? на мороз низзя, в сырость-влажность низзя, чтоб цвело тоже нельзя
нам назонекс не помог ни фига, я плюнула и сдала мазки на лейкоцит.формулу из носа - ну и ни одного эозинофила не нашли, (хотя мне все грили, что аллерг.ринит), зато 30 лейкоцитов, пришлось полидексу брызгать
Ань, а про пещеры ты какие смотрела? не Солотвино? я еще про Белоруссию почитала, от картинок тамошних люксов чет подташнивает, если честно.. по деньгам все недешево, так еще и детей, как правило, берут с 7 лет, или берут раньше и не лечат.. :sick3
не помню, я тебя спрашивала или нет - у вас какой общий IgE?
в сад перед школой точно не пойдем, мы и здесь-то начали ходить, потому что попали в этот сад просто чудом.. мда... хотя чуда не случилось-таки
вот-вот про сегодняшнюю ночь и пишу.. чет хуже у нас стало, кмк вчерашний мороз повлиял
блин, куда можно-то теперь? на мороз низзя, в сырость-влажность низзя, чтоб цвело тоже нельзя
нам назонекс не помог ни фига, я плюнула и сдала мазки на лейкоцит.формулу из носа - ну и ни одного эозинофила не нашли, (хотя мне все грили, что аллерг.ринит), зато 30 лейкоцитов, пришлось полидексу брызгать
Ань, а про пещеры ты какие смотрела? не Солотвино? я еще про Белоруссию почитала, от картинок тамошних люксов чет подташнивает, если честно.. по деньгам все недешево, так еще и детей, как правило, берут с 7 лет, или берут раньше и не лечат.. :sick3
не помню, я тебя спрашивала или нет - у вас какой общий IgE?
Ответить
В Кисловодске офигенно бронхитникам-астматикам. Но там дорого очень для нашей Раши. В ту же Грецию съездить дешевле выйдет. Ну и там совок все же. Моя то у моих родителей живет, поэтому мне прям отлично ее туда отправлять. А вот чтоб специально туда ехать не знаю.
В Ялту не хотите, кстати?
Про мороз тоже была мысль, замечала несколько раз, что как придет с мороза (даже если до сада дойдет, он у нас в 10 шагах прям напротив нашего подъезда) то начинает кхекать. Мож перепад температуры так влияет?
Слуш, ну если у вас лейкограмма показала отсутствие эозинофилов, то значит 100% не аллергич ринит! Поэтому и назонекс не помог. Млин пока выяснишь диагноз сама станешь доктором :evil
Про пещеры читала давно и я находила в Москве, где-то в районе Дмитровки что ли :mda не помню уже.
Прикинь, я лох, я так и не сдала анализ на общий IgE. Щас сгоняю в очередной командировочный вояж и поедем сделаем кровь и заодно хочу УЗИ брюшной полости сделать.
В Ялту не хотите, кстати?
Про мороз тоже была мысль, замечала несколько раз, что как придет с мороза (даже если до сада дойдет, он у нас в 10 шагах прям напротив нашего подъезда) то начинает кхекать. Мож перепад температуры так влияет?
Слуш, ну если у вас лейкограмма показала отсутствие эозинофилов, то значит 100% не аллергич ринит! Поэтому и назонекс не помог. Млин пока выяснишь диагноз сама станешь доктором :evil
Про пещеры читала давно и я находила в Москве, где-то в районе Дмитровки что ли :mda не помню уже.
Прикинь, я лох, я так и не сдала анализ на общий IgE. Щас сгоняю в очередной командировочный вояж и поедем сделаем кровь и заодно хочу УЗИ брюшной полости сделать.
Ответить
в Ялту можно, но мне кажется, тогда и Греция пойдет
о пещеры возле Москвы бывают? я даже не слышала..
с ринитом-то разобрались, тока мне не нравится так.. от противного, типа побрызгали назонексом, а потом уж дотумкали, что это не аллергия
мы тут по полной программе опять анализов насдавали, нпочти все результаты пришли уже, короче кроме общего IgE, все остальное в норме, как у космонавта.. эх, лучше б нашли каких-нибудь глистов что-ли.. чтоб пролечил и все опять хорошо
вот интересно, то что нам гормон не очень помогает, это что значит.. блин, как бы это не значило, что надо посильнее средство давать :(
о пещеры возле Москвы бывают? я даже не слышала..
с ринитом-то разобрались, тока мне не нравится так.. от противного, типа побрызгали назонексом, а потом уж дотумкали, что это не аллергия
мы тут по полной программе опять анализов насдавали, нпочти все результаты пришли уже, короче кроме общего IgE, все остальное в норме, как у космонавта.. эх, лучше б нашли каких-нибудь глистов что-ли.. чтоб пролечил и все опять хорошо
вот интересно, то что нам гормон не очень помогает, это что значит.. блин, как бы это не значило, что надо посильнее средство давать :(
Ответить
Юль, а на лямблии вы сдавали?
Т.е. у вас уже другие результаты - нету аллергенов, (в особенности насчет полиноза имею ввиду) тогда ура! У нас же тоже общий IgE повышенный, но у Маси аллергия на рыбу, вот он и повышенный, а вам надо искать аллерген получается?
Т.е. у вас уже другие результаты - нету аллергенов, (в особенности насчет полиноза имею ввиду) тогда ура! У нас же тоже общий IgE повышенный, но у Маси аллергия на рыбу, вот он и повышенный, а вам надо искать аллерген получается?
Ответить
на лямблии сдали - нету ничего, аллергию именно в носу не нашли, а общий-то в два раза повышен.
седня получила еще IgE специфический на какие-то там аскариды - титр антител низкий, короче хз на что у нас такая реакция...
а еще одно расстройство - на еду началась прям реакция, на коже в смысле. С рождения ж ни прыщика не было, а теперь бац! и пятна, прям как комариные укусы, проходят минут за 15.. причем как-то связать с чем-то конкретным даже не могу.
Ален, а ты Хорватией прям определилась уже? апарты берешь?
седня получила еще IgE специфический на какие-то там аскариды - титр антител низкий, короче хз на что у нас такая реакция...
а еще одно расстройство - на еду началась прям реакция, на коже в смысле. С рождения ж ни прыщика не было, а теперь бац! и пятна, прям как комариные укусы, проходят минут за 15.. причем как-то связать с чем-то конкретным даже не могу.
Ален, а ты Хорватией прям определилась уже? апарты берешь?
Ответить
да, как комариные укусы? у Маси так на рыбу, просто намазанную, а не во внутрь принятую, реакция((( это после любой пищи?
аскориды я тоже жду. У нас тоже ничего не находят, моя-то не кашляет, но переодически подсвистывать начинает при сильном выдохе:-(
да, я уже решила, что в Хорватию. Когда с мужем поедем, то да, в апарты, а когда он уедет, то мы в отелеь переедем. Но хотя там какой-то грят отель есть, типа не очень дороХой, но на олл работает, то можно и всем вместе туда, но я тогда боюсь, что 5 недель в общем я не выдержу в отеле:-D Может сначала в Дубровнике в отеле, потом в Цавтат переедем в отель - как-то так. Но ты все равно имей ввиду, что Хорватия это не Греция;-) Тут развлекаловок нету практичнски и чуток по-другому относятся к туризму как понятию (имею ввиду отели и их территории, пляжи).
Я еще прочитала инфу, что в Кемере тоже сосны-сосны, можно туда поехать именно в марте, там будет хорошая благоприятная погода и климат. И недорого получается в 5*.
аскориды я тоже жду. У нас тоже ничего не находят, моя-то не кашляет, но переодически подсвистывать начинает при сильном выдохе:-(
да, я уже решила, что в Хорватию. Когда с мужем поедем, то да, в апарты, а когда он уедет, то мы в отелеь переедем. Но хотя там какой-то грят отель есть, типа не очень дороХой, но на олл работает, то можно и всем вместе туда, но я тогда боюсь, что 5 недель в общем я не выдержу в отеле:-D Может сначала в Дубровнике в отеле, потом в Цавтат переедем в отель - как-то так. Но ты все равно имей ввиду, что Хорватия это не Греция;-) Тут развлекаловок нету практичнски и чуток по-другому относятся к туризму как понятию (имею ввиду отели и их территории, пляжи).
Я еще прочитала инфу, что в Кемере тоже сосны-сосны, можно туда поехать именно в марте, там будет хорошая благоприятная погода и климат. И недорого получается в 5*.
Ответить
80
Ален, а напиши, плиз, названия отелей в Хорватии, которые рассматриваешь.. одна я в апарты не поеду, ищу именно отель
не поверишь, я уже про Гаспру читаю :) чувствую, что в итоге ваще никуда не уедем - подозрительно много я начитала :ups3
а ты как думаешь, Греция нам не покатит?
не поверишь, я уже про Гаспру читаю :) чувствую, что в итоге ваще никуда не уедем - подозрительно много я начитала :ups3
а ты как думаешь, Греция нам не покатит?
Ответить
В апарты одна я тоже не поеду:-) Про отели сейчас тебе ссылки брошу.
Про Грецию даже не знаю, я там не была, но знаю, что некоторые разочаровываются после Греции в Хорватии. Хотя это разные страны и разный подход к отдыху, как к индустрии - это надо учитывать и соответственно настраиваться:-)) А вариант перелета из Греции в Хорватию ты не учитываешь:-)? Я же даже подумалал, что съездить в Испанию на развлекаловки-аквапарки, а оттужда в Хорватию, но это слишком дорого выходит:-( Это только сейчас уже покупать регулярку и все планировать.
Про Грецию даже не знаю, я там не была, но знаю, что некоторые разочаровываются после Греции в Хорватии. Хотя это разные страны и разный подход к отдыху, как к индустрии - это надо учитывать и соответственно настраиваться:-)) А вариант перелета из Греции в Хорватию ты не учитываешь:-)? Я же даже подумалал, что съездить в Испанию на развлекаловки-аквапарки, а оттужда в Хорватию, но это слишком дорого выходит:-( Это только сейчас уже покупать регулярку и все планировать.
Ответить
ой, ну я не фанат Греции вот вообще, но просто не знаю, куда еще посмотреть.
Испанию смотрела - Салоу, но там парки и развлечения всякие, а дети по росту не проходят для многих аттракционов, короче, решила, что чуть попозже поедем.
Испанию смотрела - Салоу, но там парки и развлечения всякие, а дети по росту не проходят для многих аттракционов, короче, решила, что чуть попозже поедем.
Ответить
да, в Испанию мы тоже съездим обязательно попозже. Про Грецию это я сказала, чтоб ты ориентировалась по качеству отелей:-)
Ответить
А про Кемер ты не слышала? Летом-то конечно нет, а вот на каникулах в феврален-марте можно запросто туда слетать.
Ответить
пасиб, получила лс. Ален, а через каких туроператоров смотришь Хорватию? уже есть раннее бронирование?
про март не смотрела, боюсь, и лето-то нас подорвет финансово, слишком все дорого :(
про март не смотрела, боюсь, и лето-то нас подорвет финансово, слишком все дорого :(
Ответить
я смотрю и обзванивала пакс и асент-тревел, но они же переключают на турфирмы. Еще читала хорошие отзывы про турфирму тур-фирма.ру но через кого они работают - не знаю еще:-) Когда первые 2 раза были в Хорватии, то покупали отель через пакс. Можно и на букинге все самим заказать, но это тогда и билеты надо самим. Вот если самим, то ранне бронирование уже идет, а если через фирму, они все равно грят, звоните в феврале-марте. Раннее бронирование не намного дешевле обычного, иногда даже не отличается.
Ответить
ага, читала, что в порт авентура или как его там меряют всех по линейке - 140 см нужно на основные аттракционы, а Ксюха где-то 130, ну а для мелких в основном линейка на 120 см, Ярослав тож не дотягивает ессно.. короче, ор будет.. мы это в том году в аквапарке проходили
Ответить
90
тогда в Бенидорм! Там чудесный зоопарк с аквапарком. Звери живут на свободе. И есть парк развлечений, типа порта авентуры, только по другой тематике
Ответить
Да, да, не нашла начала разговора, но подтверждаю - в окрестностях Бенидорма много хороших зоопарков, аквапарк, парк развлечений.
Ответить
Джул, если Испания, то для вас - это атлантическое побережье. Там эвкалиптовые леса - это то, что нужно для бронхов! И не жарко, в июле +25
Ответить
Наташ, а можешь какое-нибудь конкретное местечко посоветовать? голова кругом уже от всей этой географии :))
Ответить
нам очень понравилось в деревне, где мы жили. Но там совсем нет развлечений. Деревня - Muxia
Еще мы в Корунье жили, это уже город. Не мегаполис, но вполне приличный и большой, тоже на побережье.
Еще посмотри Словению. Там тоже сосны и чистейшее море! И можно съездить в Хорватию и Италию, даже в Венецию
Еще мы в Корунье жили, это уже город. Не мегаполис, но вполне приличный и большой, тоже на побережье.
Еще посмотри Словению. Там тоже сосны и чистейшее море! И можно съездить в Хорватию и Италию, даже в Венецию
Ответить
ой, Наташ, мне кажется, это все варианты. если ехать компанией, ну или с мужем хотя бы.. я ж машину не вожу.. поэтому смотрю только отели пока, чтоб не выходить никуда за пределы отеля
а так было бы здорово поездить, конечно!
а так было бы здорово поездить, конечно!
Ответить
в деревне супер! Анна супер хозяйка. Очень-очень внимательная! В деревне два сетевых супермаркета, в которых есть все! И мы из магазина продукты привозили прямо в тележке магазинной, а потом ее возвращали.
Там такое спокойствие, такой релакс, природа - очуметь!
пляжи пустынные с белым песком.
И населения всего 1500 челов
Там такое спокойствие, такой релакс, природа - очуметь!
пляжи пустынные с белым песком.
И населения всего 1500 челов
Ответить
100
А у Лешки все аллергические реакции на глазах: краснеют и все. Я как раз по этому в последний случай с бронхитом напряглась очень, т.к. всегда у Лешки подозревала аллергию, но вот млин на что никогда не понимала. И анализы не всегда информативны, сидишь и гадаешь как на картах:(
Ответить
про Прибалтику
там ОЧЕНЬ влажно и, в принципе, не так и тепло уж, я не уверена, что это при бронхите гуд
я туда приезжаю и все время в соплях тут же, а я аллергик какбэ
Греция - наверное да, но не летом. ибо летом там жарко-прежарко обычно
там ОЧЕНЬ влажно и, в принципе, не так и тепло уж, я не уверена, что это при бронхите гуд
я туда приезжаю и все время в соплях тут же, а я аллергик какбэ
Греция - наверное да, но не летом. ибо летом там жарко-прежарко обычно
Ответить
о! жаль как! я на Прибалтику так рассчитывала
Машунь, так нам именно лето надо как-то расписать - не знаю, что и придумать на три месяца
про Крым тоже пишут, что туда надо ехать в мае, а потом там куча народу и инфекции гуляют.. так мне май неактуален - школа жеж, а что делать летом даже придумать не могу.
Машунь, так нам именно лето надо как-то расписать - не знаю, что и придумать на три месяца
про Крым тоже пишут, что туда надо ехать в мае, а потом там куча народу и инфекции гуляют.. так мне май неактуален - школа жеж, а что делать летом даже придумать не могу.
Ответить
Как многого мы оказывается не знаем. Я всегда думала что в Прибалтике ващеее офигенно в плане климата, ну нет жары и все такое - чистый воздух. И не думала что там влажность большая :(((
Ответить
интересно, а вот в Москве это какой климат? ну по сравнению с Прибалтикой той же? мне тут подруга одна грит, что не рискну летом везти ребенка на море (у нее ребенок родился недоношенным, но летом будет годик уже), чтоб акклиматизации не было.. а мне кажется, что после московской жары уже не должно быть акклиматизации :sick2
Ответить
на море хорошо ехать всегда
и из москвы, хоть откуда
главное чтоб не на баренцево, или там карское
только малышей надо не меньше, чем на 3-4 недели везти
акклиматизация - полная фигня и выдумана (имхо, разумеется)
в прибалтике вообще-то конечно клево
потому что море
я точно не уверена, что не подойдет, может наоборот подойдет
просто там реально очень влажно, там же низина, дельта даугавы, болота, то-се
и из москвы, хоть откуда
главное чтоб не на баренцево, или там карское
только малышей надо не меньше, чем на 3-4 недели везти
акклиматизация - полная фигня и выдумана (имхо, разумеется)
в прибалтике вообще-то конечно клево
потому что море
я точно не уверена, что не подойдет, может наоборот подойдет
просто там реально очень влажно, там же низина, дельта даугавы, болота, то-се
Ответить
110
я ЮБК очень люблю, любила вернее.. сейчас читаю отзывы - чет нерадостно, толпы на пляжах и в море, да еще и дорого, ну и совок ессно
Ответить
Хорватия - лучшее, что может быть для аллергиков
особенно где-то в районе Дубровника
север уже не то слегка, там на севере климат пожестче, если можно так сказать
а в Дубровнике и тепло, и влажно, и воздух, и сосны, и чисто и ваще
особенно где-то в районе Дубровника
север уже не то слегка, там на севере климат пожестче, если можно так сказать
а в Дубровнике и тепло, и влажно, и воздух, и сосны, и чисто и ваще
Ответить
Машунь, полностью с тобой согласна в отношении Хорватии, климат там наиотличнейший для детей. Я смотрю Дубровник и его окрестности на это лето, может и Дубровник и Цавтат. На севере, в Истрии, да, климат чуток другой, совсем каплю, но там тоже грят, здорово, там тоже все сплошь покрыто соснами, много отелей хороших, много рядом экскурсий, но там пляжи не галька, а преимущественно плиты перемежающиеся с галькой, хотя может это уже и не суть важно с нашим возрастом детей. Возле этих плит всегда есть полоса насыпной или природной гальки. Я еще Испанию все смотрела, но что-то все равно пока думаю, поедем в Хорватию, хоть и развлечений мало там для детей, зато климат наиболее нужный для данной ситуации здоровья.
Ответить
я Хорватию объездила почти всю.
Цавтат и Дубровник реально лучший выбор для неспешного отдыха с детьми
даже скорее Цавтат
там спокойно, там отелей всего пять, притом хороших - два - Альбатрос и блин забыла второй )) вспомню напишу
в Испании жарче и жестче тоже
Хорватия - лучшая для жизни страна
Цавтат и Дубровник реально лучший выбор для неспешного отдыха с детьми
даже скорее Цавтат
там спокойно, там отелей всего пять, притом хороших - два - Альбатрос и блин забыла второй )) вспомню напишу
в Испании жарче и жестче тоже
Хорватия - лучшая для жизни страна
Ответить
Здорово:-7:-) Я не знала, что ты такой любитель Хорватии:-7:-) как и я:-D Отель наверное Альбатрос и Эпидаурус сети Иберостар, да (он 3*, но там олл):-)?
Маша, а там для детей есть атракционы, лунапарк рядом с отелями или может в самом Цавтате? И пешком до Цавтата идти минут 10-15 же? А какая там дорога до города, вдоль моря пешеходня дорожка или может специально красивая пешеходная зона вдоль берега, не?
А в Дубрвнике ты была в отеле? А атракционы там есть:-)? И про пляжи еще расскажи, плиз, и там и там:-)
Маша, а там для детей есть атракционы, лунапарк рядом с отелями или может в самом Цавтате? И пешком до Цавтата идти минут 10-15 же? А какая там дорога до города, вдоль моря пешеходня дорожка или может специально красивая пешеходная зона вдоль берега, не?
А в Дубрвнике ты была в отеле? А атракционы там есть:-)? И про пляжи еще расскажи, плиз, и там и там:-)
Ответить
для детей там развлечений особых нет. (хотя может пстроили... но вряд ли)
там для детей погоды, сосны, вид моря и аниматоры ))
я в Альбатросе жила, когда в Цавтате он хороший
в Дубровнике я снимала домик (ну типа квартирки в домике) недалеко от старого города и от моря
в Дубровнике для детей тоже особо ничего такого кроме погод
от Дубровника до Цавтата 30 минут на автобусе ехать
от Альбатроса до Цавтата пешком минут 15 идти, никакого транспорта нету
в самом Цавтате есть 5звездочная гостиница, которую я как раз забыла как зовут.. кажется так и зовут - Хорватия
пляжи в южной части Хорватии для детей неподходящие: море синее и такое волшебное и чистое там потому что там скалы.
обычно детей купают в бассейнах при отелях. в Альбатросе, кстати, бассейн с морской водой внутри отеля, клевый
что касается пешеходных зон Цавтата - там и вдоль моря, и вдоль полуострова офигенно красивого, и вдоль самого Цавтата и вообще дорожка конечно имеется
машины по ней ехать могут, но их, машин, практически нету
вот
я в Хорватию ездила одна, без детей, мне там было очень кайфово
с детьми сложнее, но зато там для детей климат
там для детей погоды, сосны, вид моря и аниматоры ))
я в Альбатросе жила, когда в Цавтате он хороший
в Дубровнике я снимала домик (ну типа квартирки в домике) недалеко от старого города и от моря
в Дубровнике для детей тоже особо ничего такого кроме погод
от Дубровника до Цавтата 30 минут на автобусе ехать
от Альбатроса до Цавтата пешком минут 15 идти, никакого транспорта нету
в самом Цавтате есть 5звездочная гостиница, которую я как раз забыла как зовут.. кажется так и зовут - Хорватия
пляжи в южной части Хорватии для детей неподходящие: море синее и такое волшебное и чистое там потому что там скалы.
обычно детей купают в бассейнах при отелях. в Альбатросе, кстати, бассейн с морской водой внутри отеля, клевый
что касается пешеходных зон Цавтата - там и вдоль моря, и вдоль полуострова офигенно красивого, и вдоль самого Цавтата и вообще дорожка конечно имеется
машины по ней ехать могут, но их, машин, практически нету
вот
я в Хорватию ездила одна, без детей, мне там было очень кайфово
с детьми сложнее, но зато там для детей климат
Ответить
Маша, а ты не помнишь с какой стороны от Старого города в Дубровнике была квартирка? Там где все отели крупные-основные или с другой? И как тебе там понравилось, гуляя, с одной стороны и с другой - в плане променада, парка? Вроде по картам гугла со стороны отелей есть парк какой-то специально огроженный, да? Есть какие-то плюсы-минусы? Я хочу на 3 недели апарты взять с мужем и детьми, а потом он уедет, а мы переберемся либо в отель в Дубровнике либо в Цавтате:-) И там вообще местность гористая не только в Старом Граде же, да, в Дубровнике? Т.е. на второй-третьей линии от моря уже это вверх сильно высоко:-)? И может еще про пляжи вспомнишь - какие лучше:-)?
Ответить
квартирка была с северной стороны, ближе к новому мосту
парк есть, но он не совсем парк, а, скорей, какой-то даже не знаю как описать... ботанический сад и совхоз одновременно )))
парк есть прям совсем рядом со старым городом, но я так и не поняла как туда спускаться )))
в Дубровнике гулять офигенско везде
вторая - третья линия да, высоко
но в Дубровнике особо никто в море и не купается и пляжей как пляжей в нашем представлении там и нет особо, там скалы, поэтому никакие не лучше, лучше всего - бассейны рядом с отелями
мне кажется, если с детьми ехать, то в Цавтат
там можно и машину взять напрокат, и спокойнее там, и пляж больше похож на пляж
кстати! сейчас Дубровник очень популярное место, поэтому там очень много туристов. прям битком. у меня товарищ с женой и ребенком ездил в августе, и им не понравилось. я очень расстроилась, потому что активно агитировала за это место, оно мое любимое
но причины, по которым им не понравилось мне, в принципе, ясны, поэтому я и пишу так про пляжи и про развлекухи для детей ))
мне там было кайфово потому что я была одна и полностью свободна в передвижениях - я оттуда объездила всю страну и соседскую Черногорию заодно, с заездами в Боснию и Герцеговину
а с детьми придется все же на одном месте сидеть, это слегка скучно
но зато там красоты, воздух и сосны ))))
парк есть, но он не совсем парк, а, скорей, какой-то даже не знаю как описать... ботанический сад и совхоз одновременно )))
парк есть прям совсем рядом со старым городом, но я так и не поняла как туда спускаться )))
в Дубровнике гулять офигенско везде
вторая - третья линия да, высоко
но в Дубровнике особо никто в море и не купается и пляжей как пляжей в нашем представлении там и нет особо, там скалы, поэтому никакие не лучше, лучше всего - бассейны рядом с отелями
мне кажется, если с детьми ехать, то в Цавтат
там можно и машину взять напрокат, и спокойнее там, и пляж больше похож на пляж
кстати! сейчас Дубровник очень популярное место, поэтому там очень много туристов. прям битком. у меня товарищ с женой и ребенком ездил в августе, и им не понравилось. я очень расстроилась, потому что активно агитировала за это место, оно мое любимое
но причины, по которым им не понравилось мне, в принципе, ясны, поэтому я и пишу так про пляжи и про развлекухи для детей ))
мне там было кайфово потому что я была одна и полностью свободна в передвижениях - я оттуда объездила всю страну и соседскую Черногорию заодно, с заездами в Боснию и Герцеговину
а с детьми придется все же на одном месте сидеть, это слегка скучно
но зато там красоты, воздух и сосны ))))
Ответить
как ты мне все подробно и ясно рассказала, спс:-) у меня уже голова кругом от городов, предложений апартов, от отелей, яснее пока не становится, но буду разбираться:ups3 да, одной там бы классно, ну или парой, но без детей - это чтобы все объездить-посмотреть, с детьми, конечно, только в окрестностях, ну пара-тройка вылазок на более дальние расстояния, как у нас и происходило:-) Я еще про Пулу раздумываю... но все равно придется делить 5 недель - в одном месте я точно не выдержу столько времени:-D
Ответить
120
если рассматривается несколько мест, то еще есть волшебый остров Крк! там тоже хорошо и красиво и климат. Но пойти некуда. Но спокойно можно с детьми тусить и отдыхать.
А еще, совсем забыла, есть не море, а озера! Плитвицкие. Красотищаааа.
я не знаю, где там жить и что-как, я там была проездом. это далеко от моря, надо сильно вглубь страны ехать. но это чума! нереально красивое место.
А еще, совсем забыла, есть не море, а озера! Плитвицкие. Красотищаааа.
я не знаю, где там жить и что-как, я там была проездом. это далеко от моря, надо сильно вглубь страны ехать. но это чума! нереально красивое место.
Ответить
Мы были только на водопадах Крка - тоже красотища, но я очень хочу съездить на Плитвицы, видела столько нереально красивых фоток - это надо увидеть в реальности:chr2
Ответить
Юля, а почему нереально держать место? Вы же можете болеть по справке сколько угодно долго. Или вообще можете принести справку от врача, что ребенку до мая рекомендуется сидение дома, и написать заявление на сохранение места.
Ответить
не, Ир, у нас там отдельная история, нас и без болезни очень легко могут вытурить.. ну и практика такая есть в этом саду, у меня подругу так "попросили", ну и меня предупреждали, когда я устраивалась.. в целом, я согласна, без претензий, знала, куда шла.
Ответить
И, кстати, есть закон "об образовании", где написано сколько времени ребенок может не посещать ДС
Ответить
у нас там правда своя история, я даже не буду пытаться.. ладно, сад не главное, хоть бы болеть перестал, больше уже ни о чем и не мечтаю
Ответить
Юль, ну не переживай, ну не срослось с садом - главное, чтобы Ярослав не болел, будет потом еще и школа с коллективом, да и развивалки-поготовки еще раньше:-)
Я пока своих обоих не вожу, пусть дома посидят.
Я пока своих обоих не вожу, пусть дома посидят.
Ответить
слушай, да ваще ужас, сидим в изоляции какой-то. Ярослав стал просто неуправляемым - рыдает целыми днями, все швыряет, только слышу "хочу- не хочу".. на людях он себе такого не позволяет.
у вас какие новости? напиши про отдых, на чем остановились?
у вас какие новости? напиши про отдых, на чем остановились?
Ответить
Алиска в том году с середины декабря по середину марта не ходила....... просто справку принесли :)
Ответить
130
да, темпы нет уже, корки отлетают, терь вот боюсь за пятна оставшиеся:( У НИки несколько вмятин на лице:( У Жеки так ваще наверное ужас будет
даю антибиотик же и линекс, вроде сегодня даже хохотала:)
даю антибиотик же и линекс, вроде сегодня даже хохотала:)
Ответить
ой, ну вот и славно, что уже хохотала, значит, на поправку точно пошли.
Слушай, а пятен может и не будет, она ж не умеет еще сдирать-расчесывать болячки.. А Вероничка уже в саду?
Слушай, а пятен может и не будет, она ж не умеет еще сдирать-расчесывать болячки.. А Вероничка уже в саду?
Ответить
ну Ве не расчесывала но у нее вмятины. Они сами отпали но с такими вот следами. А Женя наоборот трется обо все и поэтому ранки получаются.
Вероника на той неделе ходила в сад потом закрыли на ремонт сегодня вроде открыли но мы не повели, завтра пойдет наверное а то она истомилась тут от безделья а читать не хочет учиться.
Вероника на той неделе ходила в сад потом закрыли на ремонт сегодня вроде открыли но мы не повели, завтра пойдет наверное а то она истомилась тут от безделья а читать не хочет учиться.
Ответить
здорово! а пятен может и не будет! Давайте верным курсом на окончательную поправку! Прочитала ниже, вы уже с Вероном читать пытаетесь учиться?
Ответить
Так у Вероники есть уже или пройдут еще? Ага, купили букварь, учимся. Пока только слоги умеет, но не все.
Ответить
н-да, у нас еще только букв половина, нам до слогов как до Китая пешком:) Мне кажется могут вмятины пройти.
Ответить
Слава Богу что лучше. Насть, кмк не будет вмятин, да и у Ники пройдут те, что есть. По крайней мере, я по себе могу судить, у меня по детству стока шрамов-вмятин было :chr4 (и от ветрянки одно было) - ниче нет сейчас.
Ответить
У Алисончика осталась одна вмятинка на щечке с раннемладенческого возраста, это она себя ногтиком поцарапала :( Я бы узнала, может быть можно чем-нибудь помазать дабы избежать вмятин?
Ответить
FM Guttiere C.B. вопросик:
- Маша, ты консультировалась на Каширке и если да, то у кого? (очень надо)
- Маша, ты консультировалась на Каширке и если да, то у кого? (очень надо)
Ответить
140
на каширке была (мне там очень НЕ понравилось, кстати)
консультировалась там у Жуковой Людмилы Георгиевны (она работает на 18 этаже) - она сама по себе прекраснейшая дама, скорее всего замечательный спец, очень мила и отзывчива
а еще - в поликлинике при каширке - у Рахмадуловой Зульфии Пайдуллаевны. ничо особенного.
но если чо - я б рекомендовала не на каширку ехать, а в герцена
консультировалась там у Жуковой Людмилы Георгиевны (она работает на 18 этаже) - она сама по себе прекраснейшая дама, скорее всего замечательный спец, очень мила и отзывчива
а еще - в поликлинике при каширке - у Рахмадуловой Зульфии Пайдуллаевны. ничо особенного.
но если чо - я б рекомендовала не на каширку ехать, а в герцена
Ответить
Для себя :)
Я на каникулах под впечатлением от Маши пошла проверила свои "очучения" - вот теперь заслали по докторам...
Я на каникулах под впечатлением от Маши пошла проверила свои "очучения" - вот теперь заслали по докторам...
Ответить
Я надеюсь, все ок?:-0 Ты уж не пухай так, мы ж молодые ишо и местами здоровые, не?
Ответить
Ну пока по идее там все "доброкачественное", но проверяться надо...
Я уж и сама перепугалась... мне через неделю, сказали пункцию делать и тогда скажут, что да как...
Я уж и сама перепугалась... мне через неделю, сказали пункцию делать и тогда скажут, что да как...
Ответить
ничего себе,удачи тебе и пусть все будет хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мне в прошлом месяце тоже пункцию делали, правда, очень быстро и сделали, и результаты быстро сказали
Ответить
150
да мне на НГ прям нашли какую-то хрень в груди, сделали рентген, то-се, отправили на пункцию, но вроде как киста оказалась или узел, пойду в конце февраля теперь
Ответить
Епрст, девчонки, да что ж такое??? Девчата, держу за всех кулачки, чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И я зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
В шоке вообще. И я подержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девоньки, спасибо за кулачки :)))
Надеюсь, что мне можно быдет все вырезать и забыть :))))
Надеюсь, что мне можно быдет все вырезать и забыть :))))
Ответить
160
дядечку, через которого я туда делала заход звали Всеволод Борисович Матвеев, он зав отделением урологии, 15 этаж.
смотрел на меня как на говно
кстати, у онкологов (ну не у всех, у большинства) принято смотреть на больных как на говно
им, наверное, так проще
смотрел на меня как на говно
кстати, у онкологов (ну не у всех, у большинства) принято смотреть на больных как на говно
им, наверное, так проще
Ответить
Девчат, может подскажите что по теме. В общем маме моей предстоит операция (одну уже сделали, но она так цветочки, легкая). Я и так каждый год с тревогой отвожу Лешку и маму в деревню (она у нас за 300 км, всего 11 домов и на лето приезжают только 3 дома, включая нас, в этом году вообще не ясно приедет кто-нибудь или нет, поэтому очень боюсь их отправлять). Не знаю потяну или нет, но очень хочу поближе снять дачу (мне после 300 км и 100 - 150 км близко). да и звездности никакой не надо, лишь бы чисто и возможность на электричке в экстренном случае добраться. Может был у кого-нибудь такой опыт? Помнится Маша в прошлом году снимала дачу. Может подскажешь дорогую или нет и ты через агенство или у знакомых снимала?
Ответить
Юль, спрошу у свекрови, может быть она в курсе, вдруг кто-нибудь из соседей сдает или хочет сдать. А тебе только полностью дачу или устроит соседство с какой-нибудь бабулькой-хозяйкой?
А так у нас там на электричке+маршрутке реально добираться.
А так у нас там на электричке+маршрутке реально добираться.
Ответить
Меня то многое устроит, сегодня мама возвращается из больницы, спрошу у нее. Хотя лучший вариант - полностью снять.
Ответить
Маша я? нет, я не снимала. верней не так: мы детей к няне на дачу отправляли. и, естественно, ей платили больше - типа как будто снимаем.
а еще там рядом с няниным домом был дом, мы его тоже как бы снимали, но по дружбе - за 5 тыщ в месяц. для моей маменьки. но она там все равно не жила почти)))
это 70 км от москвы, под чеховым
в принципе, могу разузнать у няни, вдруг кто в их поселке сдает за недорого
электричка там имеется, но до нее надо ехать на автобусе - станция Михнево, мы все на машинах, нам проще - ехать до дома (мы в чертаново) если все ок примерно час
места красивые - речка, лес, деревня какая-то с живописными церквушками, то-се
а еще там рядом с няниным домом был дом, мы его тоже как бы снимали, но по дружбе - за 5 тыщ в месяц. для моей маменьки. но она там все равно не жила почти)))
это 70 км от москвы, под чеховым
в принципе, могу разузнать у няни, вдруг кто в их поселке сдает за недорого
электричка там имеется, но до нее надо ехать на автобусе - станция Михнево, мы все на машинах, нам проще - ехать до дома (мы в чертаново) если все ок примерно час
места красивые - речка, лес, деревня какая-то с живописными церквушками, то-се
Ответить
Ты:) Я ж тоже в Чертаново:) Ну папенька мой на машине, если сестра на это лето даст - я тоже на машине. В принципе и автобус до электрички не пугает. Узнай пожалуйста, меня очень заинтересовало:)
Ответить
ну я спросила вчера, она не знает, но на выходных поедет туда, порасспрашивает
Ответить
в общем рассказываю про дачу. отчитываюсь!
няня наша подошла к вопросу серьезно: в выходные направилась к тамошнему председателю и его обстоятельно расспросила )
в итоге: дачи в их поселке сдает несколько человек, взяли их телефоны, обзвонила. оказалось, что все четверо, кого выдали, сдают одним и тем же, долгое время уже и типа в новых клиентах не нуждаются.
но наша няня не сдается просто так! она вспомнила, что есть семья, у которой коттедж имеется, а сами они что-то не ездят особо. их телефон она тоже выпросила. вот сегодня собиралась звонить, приеду домой расспрошу.
плюс она еще одних вспомнила, но там вариант только не весь дом, а часть его. им она тоже сегодня будет звонить. там семья - мама и сын 10 лет. они летом ездят на море, а на даче бывают редко. но все равно бывают, так что весь дом не на все время получится, если получится.
вот.
завтра все расскажу что как :-)
няня наша подошла к вопросу серьезно: в выходные направилась к тамошнему председателю и его обстоятельно расспросила )
в итоге: дачи в их поселке сдает несколько человек, взяли их телефоны, обзвонила. оказалось, что все четверо, кого выдали, сдают одним и тем же, долгое время уже и типа в новых клиентах не нуждаются.
но наша няня не сдается просто так! она вспомнила, что есть семья, у которой коттедж имеется, а сами они что-то не ездят особо. их телефон она тоже выпросила. вот сегодня собиралась звонить, приеду домой расспрошу.
плюс она еще одних вспомнила, но там вариант только не весь дом, а часть его. им она тоже сегодня будет звонить. там семья - мама и сын 10 лет. они летом ездят на море, а на даче бывают редко. но все равно бывают, так что весь дом не на все время получится, если получится.
вот.
завтра все расскажу что как :-)
Ответить
170
Маш и здесь повторюсь, я прям даже растерялась, какую вы работу проделали! Я тебе ЛС написала.
Ответить
а вы читали про 13-й знак зодиака?
http://www.dvorec.ru/zodiak/zmeenosec_13.php
не хочу я в эту чушь верить))
родился Лешка рыбкой, ей и останется))
http://www.dvorec.ru/zodiak/zmeenosec_13.php
не хочу я в эту чушь верить))
родился Лешка рыбкой, ей и останется))
Ответить
180
Нашу "ветреную" девочку-Женечку поздравляем с пятью месяцами!
Солнышко, расти здоровой и счастливой!
Анастасия, душа моя, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Солнышко, расти здоровой и счастливой!
Анастасия, душа моя, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
Да! Ура!
Слушайте, я не устаю удивляться скоротечности времени )))
Уже 5 месяцев )))
Поздравляю от всей души и желаю здоровья, потому что все остальное приложится :-)
Слушайте, я не устаю удивляться скоротечности времени )))
Уже 5 месяцев )))
Поздравляю от всей души и желаю здоровья, потому что все остальное приложится :-)
Ответить
190
И я поздравляю Женечку, главное - окончательное выздоровление, радуй мамочку, да и вообще всю семью!
Ответить
Так, тенденция, однако...
Девочки, даю установку - все обследования и прочее заканчиваются на "отлично". Наташ-Фиалка, закрепи установку колдовством, плиз :)
Юля, Катя - пусть все будет ОК! Жень, у мамы тоже дела на поправку!
Маш, ну ты в курсе :)
everything will be ok in the end. if it's not ok, it's not the end.
да? :)
Девочки, даю установку - все обследования и прочее заканчиваются на "отлично". Наташ-Фиалка, закрепи установку колдовством, плиз :)
Юля, Катя - пусть все будет ОК! Жень, у мамы тоже дела на поправку!
Маш, ну ты в курсе :)
everything will be ok in the end. if it's not ok, it's not the end.
да? :)
Ответить
Да-да-да! Только так!!! Присоединяюсь к Эле - девочки, все будет ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
да я просто уверена, что все нормально будет
у всех
в этом мире справедливость имеется, я это знаю.
просто зачастую, мы эту справедливость не можем осознать, а так - нормуль всё.
кстати! я б всем рекомендовала обследоваться регулярно. пусть потерять один - два дня на очереди и прочую муру, но знать точно, что все ок
у всех
в этом мире справедливость имеется, я это знаю.
просто зачастую, мы эту справедливость не можем осознать, а так - нормуль всё.
кстати! я б всем рекомендовала обследоваться регулярно. пусть потерять один - два дня на очереди и прочую муру, но знать точно, что все ок
Ответить
да,будем все-таки надеяться и на справедливость,потому что то,что нам пообещали врачи-совсем несправедливо((
Ответить
присоединяюсь! пусть все поскорее наладится, болячки убегают! побольше сил, чтобы перетерпеть сложное время!
Ответить
200
А мой БМ вернулся из тура Эстония-Швеция-Финляндия-Эстония. Привез Ленне. Цены смешные: куртка - 39,37 евро (цена со скидкой), полукомбез (любой) - 31,64 евро (на полукомбезы скидок нет). Еще заказывала дидрик, но на него скидок не было и выбора не было в Стокгольме. И вообще БМ жаловался, что в магазах все русскими сметено:) (они 9 числа поехали). Вот. А так больше ничего практически не купил (да и вообще с мужиками тяжело, мне пришлось переписывать артикулы, названия, цвета и тыпы, еще и адреса магазов ему выписывала, чтобы хоть что-нибудь привез).
Ответить
Да, Юль, у нас когда свекровь по работе ездила в Финляндию - было круто)))) Рейму прям по смешным ценам привозила, жалко лафа кончилась)))
Ответить
И еще немного поныть. Короче отказалась я прошлым летом от работы по 12 часов, а в результате вот уж пол года практически так и работаю (ну не по 12, а по 10-11), млин, и никакого увеличения з/пл (хотя несколько месяцев работали вдвоем вместо четверых, сейчас втроем). Так теперь до кучи большая реорганизация у нас и будет у меня другой начальник, и типа заново зарабатывай свои очки:( И вообще не озвучивают мне мой новый функционал (а у меня сейчас просто очень интересный для меня участок работы, до которого правда по хорошему из-за доп.работы времени совсем мало, но и передавать его в принципе некому) и только по слухам хотят мне поручить огромный кусок работы, там все голое, т.е. все с нуля разрабатывать и тыпы (только никакого почета за это не намечается, у нас так не принято, есть 3 человека, которые типа звезды, остальные чтоб не сделали - все так и надо, обыдно млин только вчера пришла бумага, которая подтверждает сколько я на своем участке снизила расходов банку, а результат для меня лично 0, окромя опыта и знаний - хотя для меня это очень ценно). Все поныла. Дождусь официальных предложений, надеюсь хотя бы разговора меня удостоят. Буду параллельно искать работу. Хотя если честно, для того, что я реально хочу нужно срочно язык подтягивать, т.к. по моему профилю постоянно появляются хорошие вакансии, но только со знанием языка. Так что необходимо препода искать.
Ответить
Ну, опыт и знания это очень ценно, когда-нибудь перерастает в деньги. Язык - это здорово! Я все мечтаю улучшить свой английский...
Ответить
Юля, сочувствую. У нас любят ездить на том, кто везет. И обидно, конечно, когда реальные действия и заслуги не оцениваются. Но важно, что ты сама видишь результаты своей работы и этому есть подтверждения.
А сама не можешь поговорить с начальником относительно функционала и зарплаты?
А сама не можешь поговорить с начальником относительно функционала и зарплаты?
Ответить
Ир, ну как бы сейчас уже утверждена новая штатка (только не назначили еще никого), поэтому с прежним начальником уже не поговоришь, а с новым еще:( Но безусловно я настраиваюсь на разговор, в том числе и о повышении з/пл. Только подготовиться нужно очень хорошо.
Ответить
Оль, так держать! Я уверена, что все у тебя сложится и дальше все будет замечательно!
Ответить
210
молодец! пусть и дальше все будет хорошо и побыстрее окончательно адаптироваться на новой работе.
Ответить
Девочки, решила рассказать вам, какие у нас дела. Нас вчера выписали (две недели были на больничном), и вчера же (уже после того, как лор нас выписала), мы наконец-таки узнали наш диагноз. У Никиты был периостит верхней челюсти (воспаление надкостницы), вчера удалили две верхних единицы. Через две недели как все заживет, будут делать нам пластинку. Никита - герой, не плакал, даже не ныл. Врач был в шоке, даже когда укол анестезии делали, молчал. Ну и вырывали когда. Вот так. Я рада, что выяснили причину, и зая моя теперь здорова. Спасибо вам за кулачки!
Ответить
ничего себе,Лен,ну главное,что уже все позади!!скорейшего вам выздоровления!!вам удалили 2 зуба,да?и что теперь дальше?пластинку для чего?сорри за столько вопросов))
Ответить
н-да, весело, молодец Никитка, терпиливый парень! Лен, ну самое главное, что диагноз поставили и все закончилось. А пластинка, чтобы соседние зубы не поехали?
Ответить
молодец Никитка, что так все выдержал как настоящий мужчина. и жалко, конечно, зайку. пусть все поскорее заживает у вас.
Ответить
220
А еще я была на балете Эйфмана "Анна Каренина", попала совершенно случайно, как и много лет назад, и также как и тогда сражена на повал его талантом. Этот балет мне очень понравился, такие эмоции, я была полностью там, в общем получила незабываемые ощущения.
Ответить
Напишу всем сразу))) Жень, Юль, да пластинка для того, чтобы остальные зубы вверху не разъехались, чтобы осталось место для постоянных единичек, ну и соответственно, чтобы было чем откусывать))
Насть, врач сказал, что все траблы начались, когда Никита в два года приложился об паркет (он тогда после снятия шины начинал учится ходить) и отломил под корень один нарощенный зуб. Второй видимо, тоже пострадал, вот и начались приключения. Правда не могу понять, почему он сразу на снимке не увидел, что воспаление от зубов идет. Ну да ладно, главное, причину установили....
Никита теперь такой смешной, говорить чудно чуть-чуть стал, "с"стала какой-то слегка шепелявой (муж грит, как у Копченого из "Места встречи изменить нельзя"))))))
Насть, врач сказал, что все траблы начались, когда Никита в два года приложился об паркет (он тогда после снятия шины начинал учится ходить) и отломил под корень один нарощенный зуб. Второй видимо, тоже пострадал, вот и начались приключения. Правда не могу понять, почему он сразу на снимке не увидел, что воспаление от зубов идет. Ну да ладно, главное, причину установили....
Никита теперь такой смешной, говорить чудно чуть-чуть стал, "с"стала какой-то слегка шепелявой (муж грит, как у Копченого из "Места встречи изменить нельзя"))))))
Ответить
а когда теперь постоянные вырастут?в ближайшее время?или будут ждать своего положенного времени?
Ответить
А ведь тоже на работу вышла. По две пары и то не каждый день - по одной неделе 3 дня, по другой - 4. Обычно уходим в 7.20 вместе с Камой через сад, около 12 я дома. Мелкий бросил выкрутасы и спокойно ест молочко из бутылочки.
Прям удовольствие получаю - мозги работают, есть желание к парам готовиться, задания искать поинтереснее. Почти все пары в моей родной группе, я к ним вернулась классным руководителем, так что привыкать особо не надо.
На работе, канеш, не все рады. И еще больше народу не понимает, как это - в 3,5 месяца "бросить" ребенка ради чужих детей. Но я всех лесом :)
Прям удовольствие получаю - мозги работают, есть желание к парам готовиться, задания искать поинтереснее. Почти все пары в моей родной группе, я к ним вернулась классным руководителем, так что привыкать особо не надо.
На работе, канеш, не все рады. И еще больше народу не понимает, как это - в 3,5 месяца "бросить" ребенка ради чужих детей. Но я всех лесом :)
Ответить
Эль, если сама получаешь от работы удовольствие и дети при этом совершенно не страдают, то пошли всех куда подальше!
Ответить
не можем дозвониться сестре, но она вроде не должна была сегодня никуда и ниоткуда. Надеемся, перебои со связью просто.
а у мужа сестра возвращается сегодня из Испании, сейчас уточнили, слава Богу, позже и в Шарик...
а у мужа сестра возвращается сегодня из Испании, сейчас уточнили, слава Богу, позже и в Шарик...
Ответить
230
Прилетела я сегодня из командировки. Прибыла в Шарик. И что я вам скажу милые девочки - раздолбайство в России неискоренимо. Досмотр на вылет был как обычно - никаких повышенных мер, а ведь я летела из МинВод - это Кавказ ващета. Прилетела в Шарик - НИГДЕ и НИКТО меня вообще не досмотрел, я просто вышла из самолета и прошла через весь порт и никто даже наш рейс хотя бы через металлоискатели не пропускал. Милиция вообще по-моему отсутствует, по крайней мере мне на глаза никто не попался. Вот такие "усиленные" меры. ППЦ.
Ответить
Девчонки, сегодня ездила на дачу, какая же красота кругом!!! Все в снегу, ели раскинули свои пушистые лапы, усыпанные снежным серебром, все вокруг белым-бело! Я не могла наглядеться на эту красоту! Не зима, а сказка! :)
Ответить
На улицу хочу, прям сил нет, как хочу!!! Болеем.... точнее я уже почти здорова, но пришлось пить антибиотики, без них никак не выздоравливала. Ну и Алисон не сразу, но все же заразилась от меня..... Мне уже можно на волю, а у нее все самом разгаре!
Ответить
Упс..., кулачков вам, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, не говори, я давно так не любовалась природой :) Я сделала несколько снимков, постараюсь загрузить, чтобы передать свои эмоции :) Правда фотки делала в дороге, когда домой возвращалась, так что за качество не обессудьте ;)
Ред. Надеюсь, фото поднимут вам настроение :) http://eva.ru/albumpage/125749/856797.htm
Ред. Надеюсь, фото поднимут вам настроение :) http://eva.ru/albumpage/125749/856797.htm
Ответить
Юль, а вы завтра пойдете кататься? Я вот все думаю, поехать у нас в Тушино покататься или к вам доехать? :)
Ответить
Ленчик, я ж там сейчас не живу, это мы, когда у меня машина есть ездим к папе в гости. В принципе, я хотела в эти выхи туда ехать (даже в салон записалась), но у меня Лешка приболел, так что пока мы дома.
Ответить
240
Понятно, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Красотищааааа:-7:-7:-7 В этом году природа красуется благодаря ледяному дождю, да...
Ответить
Да, Ленок, согласна :) Правда в такой "хрустальный" лес, как в этом году, заходить страшновато ;)
Ответить
Девочки, а есть идеи, что дарить наши деткам на 4-летие?
я-то от нас уже придумала, мне надо друзьям-родственника подарки заказать, затерроризировали уже :)
мы дарим самый простой, но настоящий фотоаппарат, Звезда реально увлекается :)
я-то от нас уже придумала, мне надо друзьям-родственника подарки заказать, затерроризировали уже :)
мы дарим самый простой, но настоящий фотоаппарат, Звезда реально увлекается :)
Ответить
Признак нашего времени - дети чуть ли не с пеленок увлекаются фотографией :) Я вот тоже думаю, что лучше бы купила фотик дешевый настоящий, чем игрушечный, качество снимков оставляет желать много лучшего :( Но зато востребован он почти каждый день!
Я думаю, что от нас с папой будет новый велосипед. Все равно его покупать надо :)))) Если, конечно, сумею найти велик в марте, не сезон же!
А сама Алиса просит гармошку :)
Я думаю, что от нас с папой будет новый велосипед. Все равно его покупать надо :)))) Если, конечно, сумею найти велик в марте, не сезон же!
А сама Алиса просит гармошку :)
Ответить
Сначала думала Трек, у нас сейчас Трек и он классный. Но потом вдруг подумала, что Треки не делают с алюминевыми рамами, а со стальной тяжелее намного. Для катания это не особо важно, но по лестнице в подъезде мне ведь его пока таскать.....
Мерида 16 дюймов маленькая слишком, ее год назад можно было брать, сейчас уже смысла нет.... Может быть Мерида 18? Есть такая, не знаешь? И какая там рама?
Видимо буду искать что-то с алюминевой рамой и обязательно с ножным тормозом. Какие-то названия мне попадались в обсуждении товаров, но внимательно этот вопрос пока не изучала :)
А у тебя какие мысли по этому поводу?
Мерида 16 дюймов маленькая слишком, ее год назад можно было брать, сейчас уже смысла нет.... Может быть Мерида 18? Есть такая, не знаешь? И какая там рама?
Видимо буду искать что-то с алюминевой рамой и обязательно с ножным тормозом. Какие-то названия мне попадались в обсуждении товаров, но внимательно этот вопрос пока не изучала :)
А у тебя какие мысли по этому поводу?
Ответить
Влезу :) Спешилайзер посмотри, мы в прошлом году именно его хотели брать, да Полина передумала кататься. Очень его хвалят. Мы его будем брать.
Ответить
Ответить
250
Прикинь, щас стала смотреть что на сайте тока 16 и 20-ки. Блин, почему у меня в памяти именно 18-ый Спешик отложился. Слуш буду в Сокольниках в субботу, зайду в магаз спрошу. Мне дизайн оч нра. Такие прям модные велики :))) И нам консультант грил что они лучше Мериды.
Ответить
я хотела мериду 16 взять, но не нашли с ножным тормозом.. а на мериде 612 мой прекрасно катался в октябре, не мал велик был нисколько, Ярослав до сих пор его требует :)
Ответить
Безусловно, на наших нынешних 12 дюймах еще можно год-два проездить. И я неоднократно видела деток лет 4-5 на таких великах. Но если есть возможность купить больше-лучше, то почему бы и нет? Прошлым летом Алиска каталась на даче на Мериде 16 и была она ей по ощущениям вот только-только, без запаса на будущее. А вот на каком-то (не помню марку) велике 16 дюймов ей было на самом деле удобно и классно :)
Ответить
ну так мне показалось, что на той же мериде 16 будет удобнее, чем на 18-ой.. все ж тут больше не значит лучше, хотя мож индивидуально это все и это у меня Ярослав так привык
Ответить
18-ой мериды говорят и нету...
На большем велике легче ехать, т.к. меньше крутить педали приходится :) Но конечно надо смотреть, удобно ли ребенку. Вот для примера - другу нашему купили велик. Классный дорогой велик, просто заглядение. А ему на нем неудобно оказалось, т.к. боковые колесики расположены слишком близко к основному колесу и велосипед неустойчивый из-за этого. Пару раз попробовал на нем кататься и отказался!
Поэтому думаю, что в идеале надо ехать с Алисой и примериваться.
На большем велике легче ехать, т.к. меньше крутить педали приходится :) Но конечно надо смотреть, удобно ли ребенку. Вот для примера - другу нашему купили велик. Классный дорогой велик, просто заглядение. А ему на нем неудобно оказалось, т.к. боковые колесики расположены слишком близко к основному колесу и велосипед неустойчивый из-за этого. Пару раз попробовал на нем кататься и отказался!
Поэтому думаю, что в идеале надо ехать с Алисой и примериваться.
Ответить
260
Диан, а вы боковые сняли? просто вот именно без боковых удобнее на маленьком велике, он и легче, ну и спрыгивать-залазить удобнее.. мы в целях экономии Ярославу Ксюхин бмх отдаем, у нее 20 дюймов кстати, так вот Ярослав оборался, чтоб вернули ему его маленький, а то на этом он ехать-то едет, а вот залезть на него проблема.
Ответить
Нет, не снимали пока. Нам с мужем показалось, что велосипед весит чуть ли больше, чем Алиса и ей будет сложно его удержать. Не ехать, мне кажется, что с равновесием у Алиски все хорошо, а именно удержать велосипед при соскакивании с него.
Ярослав без боковых уже ездит?
Ярослав без боковых уже ездит?
Ответить
ездит, но сложности точно такие же - начать движение и остановится.. вот на мериде 612 он это делает сам, на бОльших великах не получается
Ответить
У нас тоже трек, и по той же причине я его не хочу - тяжел больно. Будем искать:)
Ответить
Если что нароешь - пиши :) А я начинаю склоняться к поездке в Сокольники вместе с Алисоном. Только вот как там сейчас с выбором?
Ответить
Я тебе напишу обязательно. Мы все равно либо в субботу либо в вск туда на каток поедем. Так что зарулю и потом отчитаюсь что там и как.
Ответить
270
Эх, сегодня были в Сокольниках, видела там пару девчачьих мерид, но не глянула вообще на цену и на размер колес:-( Мы искали Грише подарок, ему нужен велик, искали Трек, но, конечно же, еще моделей новых нету, как и страрых впрочем. Я планирую Грише брать Трек 20 дюймов. Наша подружка получила на ДР летом Трек девчачий 24 дюйма, она ростом 120см была (а Гриша сейчас 118) - он ей был сильно велик, еле ногами доставала до земли на наклоненном велике, когда спускала ноги с педалей, в общем неудобно, этим летом будет лучше, кончено. Но Грише не буду брать 24, рано еще, рассчитывать надолго его катать - не хочу, вдруг разобьет, а ездить будет неудобно в ближайший год. А Марусе остается 16-ти дюймовый трек:-)
А про подарки даже еще не знаю, скоро Гришин ДР отметим, потом буду озадачиваться:-)))
А про подарки даже еще не знаю, скоро Гришин ДР отметим, потом буду озадачиваться:-)))
Ответить
в ближайшем магазе.
Хочешь, пришлю на ДР? :) я серьезно! Алиске приятно будет!
Хочешь, пришлю на ДР? :) я серьезно! Алиске приятно будет!
Ответить
Мы велик будем дарить от нас с мужем, от бабушки с дедушкой новая коляска для кукол. Просто так платье красивое купим ей. Ну и я надеюсь мне со штатов придет посылка с пальто и плащами Полине на весну - обновки тоже ей будут как подарок к ДР.
Ответить
Забавно, вчера в ночи вспомнила, что Алисон тоже просила новую коляску для кукол :))))))
Ответить
Я особо еще не задумывалась (пора уже кстати), но вроде пока планировали новый самокат, несколько наборов одежды для куклы (у нас сейчас увлечение переодеваниями), кубики зайцева или что-то развивающее из этого.
Вообще планировали им с двоюродной сестренкой на лето на дачу электромобиль, но может купим позже к дачному сезону.
Ну и пока главное - часы детские. Просит купить, чтобы следить, кто когда с работы придет.
Вообще планировали им с двоюродной сестренкой на лето на дачу электромобиль, но может купим позже к дачному сезону.
Ну и пока главное - часы детские. Просит купить, чтобы следить, кто когда с работы придет.
Ответить
а я вся в размышлениях...
велик от Андрюшки есть, игрушек - море...
эх, с каждым годом все сложнее и сложнее выбирать подарки
велик от Андрюшки есть, игрушек - море...
эх, с каждым годом все сложнее и сложнее выбирать подарки
Ответить
Чуть-чуть позитива http://eva.ru/albumpage/149491/854144.htm
Это я на пробу заказала платья Ханны Андерсон. Что приятно - шлют в Россию напрямую :)
ред. - забыла написать :) Алиска сама придумывала позы и после каждого снимка бегала проверять, что получилось. Так что увлечение фотографией у нее двустороннее, если можно так сказать :)
Это я на пробу заказала платья Ханны Андерсон. Что приятно - шлют в Россию напрямую :)
ред. - забыла написать :) Алиска сама придумывала позы и после каждого снимка бегала проверять, что получилось. Так что увлечение фотографией у нее двустороннее, если можно так сказать :)
Ответить
280
какая прелесть!платья необычные и очень интересные,Алиса как всегда-неотразима;)
Ответить
Вау, девушка с гитарой - прелестна:) Очень оригинальные платьица, мне понра:) У меня Лешка также после каждого снимка бежит и смотрит, что получилось!
Ответить
Клевые платья. Белое ваще офигенское!!!! Слуш, ну моя тоже позы принимает и сразу бежит смотреть чего получилось :)))
Ответить
Отличные платья, видно ребенку нравятся, мож тоже заказать? мда.
Алиска в восторге видно.
Алиска в восторге видно.
Ответить
Насть, знаешь, я бы еще парочку заказала бы :) И Аленке тоже какое-то понравилось.... так что можно попробовать объединиться и заказать вместе. Там чем больше заказ, тем дешевле доставка. Мы с Натальей на двоих заказывали, за 150 долларов заказа заплатили 40 долларов за доставку. Намного выгоднее, чем заказы через посредников.....
Я красное платье хочу взять еще следующий размер, оно волшебное!
А белое вообще всего 15 долларов стоит :)
Я красное платье хочу взять еще следующий размер, оно волшебное!
А белое вообще всего 15 долларов стоит :)
Ответить
очень красивые платьица! и в процессе качания такое классное фото.
если будете вместе заказывать платья, то мне свистни пожалуйста.
если будете вместе заказывать платья, то мне свистни пожалуйста.
Ответить
Вот здесь можно посмотреть распродажу зимней коллекции, цены очень хорошие, но уже мало, что осталось. Но на наш размер 100 еще кое что есть :) http://www.hannaandersson.com/category.asp?id=sale_girls+clearance&cm_re=Spring%202011-_-Mouse%20Over%20Navigation-_-Sale%20Girls%20Clearance
Если что-то выберешь - напиши мне в личку, чтобы я ориентировалась, кто, что и на какую сумму хочет. Надо хотя бы на 150 долларов хотелок набрать :)
Вот здесь можно посмотреть распродажу зимней коллекции, цены очень хорошие, но уже мало, что осталось. Но на наш размер 100 еще кое что есть :) http://www.hannaandersson.com/category.asp?id=sale_girls+clearance&cm_re=Spring%202011-_-Mouse%20Over%20Navigation-_-Sale%20Girls%20Clearance
Если что-то выберешь - напиши мне в личку, чтобы я ориентировалась, кто, что и на какую сумму хочет. Надо хотя бы на 150 долларов хотелок набрать :)
Ответить
290
Моделька растет :) Кокетка такая, что маму затмит ;) Хорошие платья, Алисон красотка! :)
Ответить
ОМГ!!!:-o Это сейчас так, Насть? А как же было когда она болела???
Все равно Нюша прекрасна :) такие щечки :chr6
Ну ты прям мастер по заплетанию кос!!! Я так не умею.
Все равно Нюша прекрасна :) такие щечки :chr6
Ну ты прям мастер по заплетанию кос!!! Я так не умею.
Ответить
Сейчас лучше уже гораздо, оспины остались только. Косы я тоже не умею почти, вот только такую могу и то получается красиво редко.
Ответить
Боже, какие щечки! Какая лапочка!!! Да-да, даже с прыщиками! Затискала бы малипусечку :))))))
С яблоком классная фотка. Она его ела? :))))
Слушай, коса меня впечатлила! Я так не могу! А если даже смогу, то из Алискиных трех волосинок будет жалобное зрелище :( Но все равно, надо к тебе на мастер-класс записаться :)
С яблоком классная фотка. Она его ела? :))))
Слушай, коса меня впечатлила! Я так не могу! А если даже смогу, то из Алискиных трех волосинок будет жалобное зрелище :( Но все равно, надо к тебе на мастер-класс записаться :)
Ответить
дак это та же хранцузская только наоборот. плетешь не внутрь, как обычно, а наружу. Она держится лучше. а я зато не умею ободком так плотно и красиво заплетать, как ты. У меня вечно петухи вылезают. и криво выходит.
Ответить
ой, так жаль малышечку..хорошо, что все позади.
а щечки у вас знатные, присоединяюсь к восторгам девочек :)
а щечки у вас знатные, присоединяюсь к восторгам девочек :)
Ответить
Насть, это ж ужас, бедненькая. Хорошо, что уже все лучше. ттт Но Женечка, даже в прищиках и зеленке - прелестна!
Ответить
300
ай! ай! сильно чесалась, да? бедолажка :( пусть это будет самая болючая боляка у Женьки!
Ответить
не знаю, сильно или нет, поила зиртеком на всякий случай. у Ники сильно чесалось, да.
Ответить
бедняга сладенькая - как ей досталось с этой ветрянкой :( пусть все болячки поскорее окончательно проходят!
Ответить
Божечки...., как жалко :((( Но ничего, уже проходит, скоро забудете, как кошмарный сон. Зайцы у тебя клевые, Настен! ;)
Ответить
Ой-ой, бедная заинька:'( Пусть уже все это поскорее пройдет и забудется как страшный сон!!! А девочки твои все меньше становятся похожи друг на друга, кмк:-) У Веронички коска чудная - толстая такая, шикарные волосы:-7 Мы сегодня в очередной раз подстригли Марусе волосы покороче, пониже плеч оставили длинну.
Ответить
Я не стала. Мне хотелось пуховку с натуральным мехом, а за нее надо было 100% предоплату вносить. Мне это не понравилось и я не стала заказывать :)
Ответить
а ты ж еще что-то хотела? штаны, еще что-то? короче хорошо что не ввязались.
Ответить
310
Ну куртка же глобальнее, решила что ее не буду заказывать, а одни штаны уже не вообще не хотелось :)
Ответить
мда:-( чего-то совсем печальные истории в последнее время с сп:-( Хорошо, что ОГРи порядочные и отвтетственные.
Ответить
Я пару лет подряд заказывала обувь и одежду у йошкин кот - всю зиму у нее брала ... и что то меня отвело от покупок в последний раз - то денег не было, то времени .. а потом я как увидела, что там происходит у меня аж волоса зашевелились) Повезло мне!)
Ответить
Сиамская Киса,Женечка, мы все скорбим вместе с тобой. Больно, и горько когда уходят родители. Сиротеем душой,скучаем,тоскуем,внуки теряют ценное от общения с ними ...Держись,сил тебе.И если ТАМ,наверху, что то все таки есть, мамочка твоя будет тебе всегда помогать.
Наши соболезнования.((((((((Держись,сил тебе((((((
Наши соболезнования.((((((((Держись,сил тебе((((((
Ответить
Боже мой, Женечка, я очень очень тебе соболезную, помню как много лет назад, когда умерла бабушка, которая меня и моих брата и сестер вырастила, моя классная руководительница сказала "Скрепись, так сейчас надо" (она видела как плохо было всем нам, в каком раздрае находилась наша семья и тыпы). И я тебе скажу Скрепись Женя, нам, женщинам, порой надо быть очень сильными. Если я хоть чем-нибудь могу тебе помочь - обращайся.
Ответить
Жень, прими искренние соболезнования, плачу вместе с тобой, маме пусть земля будет пухом, извини за штампы, держись, тебе есть ради кого жить дальше.
Ответить
320
Женечка, прими мои искренние соболезнования. Родителей очень горько терять, ведь никто на свете не заменит нам их... Береги Олю, держись.
Ответить
Женечка, держись, милая, держись((((, больно, горько, сил тебе и всем твоим близким @@@@@@@@@@@@@@@, мои глубокие соболезнования(((
Ответить
Женя, прими и мои соболезнования тоже (((((((( Потерять маму должно быть ужасно тяжело.....
Ответить
Женя, прими соболезнования. Сил тебе и поддержки близких, чтобы пережить это горе.
Ответить
Женя, прими мои самые самые искренние соболезнования.
Если нужна какая-то помощь, обращайся.
Если нужна какая-то помощь, обращайся.
Ответить
девочки,спасибо всем..больно так,что сил нет.....до сих пор не могу поверить,как будто все это не с нами происходит,как дурной сон,только когда же он закончится....
Ответить
330
я наверное исчезну из евы недели на 3 - 4.
сегодня был консилиум, решили, что химия дала положительный результат: ничего не растет (хотя и не уменьшается), надо скорей резать. завтра поеду добывать квоту, и в четверг уже смогу залечь в больницу.
на следующей неделе будут резать.
так что вот. думайте про меня и все такое. )))
сегодня был консилиум, решили, что химия дала положительный результат: ничего не растет (хотя и не уменьшается), надо скорей резать. завтра поеду добывать квоту, и в четверг уже смогу залечь в больницу.
на следующей неделе будут резать.
так что вот. думайте про меня и все такое. )))
Ответить
Машулька, я надеюсь только на лучшее, и ты, пожалуйста, ВЕРЬ В ЛУЧШЕЕ!!! Буду держать за тебя кулачки и постараюсь на днях зайти в церковь, заказать молебен о здравии. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
(я не совсем верю в эффект церкви, но точно знаю, что если кто-то другой в это верит и думает, что это поможет, значит это поможет :-))
(я не совсем верю в эффект церкви, но точно знаю, что если кто-то другой в это верит и думает, что это поможет, значит это поможет :-))
Ответить
Думаем!
И ждем только положительных результатов!
Очень любим тебя!!!
И ждем только положительных результатов!
Очень любим тебя!!!
Ответить
Я тоже так прям жду ((
Вообще, я никогда операций не делала раньше. Вот прям совсем.
Так что я себе с трудом представляю что как будет
Вообще, я никогда операций не делала раньше. Вот прям совсем.
Так что я себе с трудом представляю что как будет
Ответить
340
Маша, буду думать про тебя и все такое. В положительном результате я не сомневаюсь! Сил тебе!!!
Ответить
Маш, ну ты хоть смсь мож? Буду держать за тебя кулачки!
Что, прям совсем не уменьшилось ничего? Ни капельки?
Что, прям совсем не уменьшилось ничего? Ни капельки?
Ответить
смсить буду, там же скучно )))
не растет, это точно. + стала не такая расплывчатая, как была раньше. у меня какая-то редкая форма, отечная, она не в границах, а как медуза - сопля.
исчез только один подключичный мтс. но он и раньше был совсем малюсенький, его не каждый узист видел
не растет, это точно. + стала не такая расплывчатая, как была раньше. у меня какая-то редкая форма, отечная, она не в границах, а как медуза - сопля.
исчез только один подключичный мтс. но он и раньше был совсем малюсенький, его не каждый узист видел
Ответить
Машуня, будем тебя ждать с нетерпением и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ будет ХОРОШО!!! Обязательно на днях зайду в церковь. Мы тебя любим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Маш, зажимаю за тебя кулачки и буду думать, все должно быть хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
350
Маша, удачи, пусть все пройдет хорошо!!!
По срокам это тебе так озвучили? Просто мама лежала больше месяца, кажется 39 дней.
По срокам это тебе так озвучили? Просто мама лежала больше месяца, кажется 39 дней.
Ответить
по срокам озвучили 3 недели лежки в самом лучшем случае
типа организм юный и все такое, справится быстро, бла-бла-бла
а так - от 3-х недель и до благоприятного момента ))
типа организм юный и все такое, справится быстро, бла-бла-бла
а так - от 3-х недель и до благоприятного момента ))
Ответить
Машуль,будем думать и держать за тебя кулачки,держись,я уверена,что у тебя пройдет все хорошо и ты поправишься!!!!!удачи тебе и веры в хорошее!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маша, отличные новости!!!!! Здорово же что не растет!!! Удачи, и ничего не бойся, аха? Держи хвост пистолетом!! Мы с тобой!
Ответить
но и не уменьшается. это фигово - придется еще миллиард химий делать.
у меня хвост пистолетом всегда, иначе ничего не выйдет!!!
у меня хвост пистолетом всегда, иначе ничего не выйдет!!!
Ответить
Машунь, ну обязательно все пройдет хорошо! Думаем-думаем о тебе, не сомневайся! :-*
Ответить
Мария!!!! Нас очень много, кто ждет тебя, любит тебя, и верит, что все будет ОТЛИЧНО!!!!!!!
Не подведи!!!!!!:-)
Не подведи!!!!!!:-)
Ответить
360
Две верхние фотографии сделаны неделю назад. Оцените мужчину
http://eva.ru/albumpage/105843/813536.htm
http://eva.ru/albumpage/105843/813536.htm
Ответить
спасибки, дорогая! очень трудно мне даются правильные мальчиковые вещи :) девочкам попроще, ИМХО :)
Ответить
370
Эль,какой красавчик,прям уже мужичок маленький;)костюмчик у него классный,очень Арсюше идет!!))
Ответить
спасибо, Жень.
Жизнь продолжается, и в новых маленьких жизнях - весь смысл нашего существования, ведь так? Береги Олю, держись
Жизнь продолжается, и в новых маленьких жизнях - весь смысл нашего существования, ведь так? Береги Олю, держись
Ответить
да Элечка,ты права)))спасибо,держимся..дети-это наше все,за счет этого и живем)))
Ответить
Это чудо расчудесное тот еще лодырь! а так - да, и чудо, и расчудесное :)
Ответить
С 4 месяцами вас, Эль! Такой блондин и такой серьезный, очень красивый мальчик.
Ответить
о! такой крепыш :) и в таком костюме, просто отпад =D>
как же быстро детки растут!
как же быстро детки растут!
Ответить
Какие пальчики на ножках, мммм, только целовать-целовать-целовать!
Слушай, ну так быстро меняется, просто удивительно. Вот прям уже совсем мальчик-мальчик:-)
Слушай, ну так быстро меняется, просто удивительно. Вот прям уже совсем мальчик-мальчик:-)
Ответить
ТТТ на вас :) Знатный хлопец растет! ;) И молочко у мамульки, видно сразу на славу ;) Молодцы! Растите и дальше такими же очаровашками и крепышами :)
Ответить
аааа, какой чудесный мальчишечка! верхняя фотка такая суперская, такой очаровательный деловой джентельмен!
Ответить
380
Привет. Нет Дианочка, не ездили мы к сожалению. Не получилось в выхи. Возможно на этих поедем, но после Алениного поста выше (она писала что там совсем сейчас все тухло), сижу и думаю, а стОит ли сейчас ехать? :mda
Ответить
присоединяюсь к вопросу))и кстати,если я хочу обследоваться,то к какому врачу надо идти?
Ответить
Дела неплохо :) меня решили лечить и не резать :) так что жить буду :) через полгода контрольная проверка...
Если что-то беспокоит - то лучше сразу к хорошему маммологу, который заодно и УЗИ сделает...
Я теперь знаю, к кому обращаться :))) если надо - дам координаты...
Если что-то беспокоит - то лучше сразу к хорошему маммологу, который заодно и УЗИ сделает...
Я теперь знаю, к кому обращаться :))) если надо - дам координаты...
Ответить
Катя, а как тебя это беспокоило? (сорри, если некорректно, можешь не отвечать) Меня вот ничего не беспокоит, ничего не болит. Как это вообще проявляется (ну исключая конечно случаи, когда уже видно или вот прям прощупать можно)?
Ответить
390
Я вот тоже слышала, что не болит. Но мне так странно - ведь если где-то какая-то опухоль появляется, то ее как минимум чувствуешь, так ведь? А эту гадость люди исхитряются не замечать до последних стадий.....
Ответить
Ди, а мама твоя как заметила?
Ну вот прикинь 1см можно и не заметить же? а это бывает уже и 2 стадия...
Ну вот прикинь 1см можно и не заметить же? а это бывает уже и 2 стадия...
Ответить
Слушьте девочки, объясните мне, тупке. Ну вот я недавно узнала (благодаря сестре своей подруги), что есть такие анализы на онкомаркеры. Вот вроде по ним можно понять - напрягацо или нет. Это действительно так? Я даже в МП тему заводила, там сказали что очень информативны эти анализы.
Ответить
Есть онкомаркеры (они не особо информативны, недаром скрининговый метод исследования это маммография ну и самообследование сисек) а есть еще анализы на гены специальные связанные с наследственностью по этому виду рака. Типа если эти гены есть то рекомендуют то ли сиськи сразу отрезать то ли яичники то ли и то и другое тк риск повышен очень.
Ответить
Я знаю только, что гинеколог всегда делает мне анализ на онкомаркеры :) Главное заставить себя к ней регулярно приходить :) Я в предпоследний раз учудила - сходила сдала анализы, на узи сходила, а повторно, за результатами, не пошла. Просто забыла! Причем так прочно забыла, что вспомнила, когда собралась записываться в следующий раз, через полгода..... :)
Ответить
ну вот я ваще этим маркерам не верю они при куче разных доброкач состояний могут повышаться. надо ПАП тест делать у гинеколога и сиси мять регулярно. вот.
Ответить
Я именно что регулярно этим и занимаюсь :) раз в полгода, как штык :) с моей наследственностью хошь не хошь, а приходится бдить :)
Ответить