291
₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 5
Добро пожаловать в новый топ №5(261)!
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/112/2531293.htm
Свернуть
Ответить
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ
ЯНВАРЬ
18.01 Milkyn (Мила) ДР
19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР
ФЕВРАЛЬ
18.02 Тосик-Маркосик (Антонина) сын Санюшка ДР
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР
МАРТ
04.03 Гальча (Галя) ДР
22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР
АПРЕЛЬ
10.04 Ataura (Pantera) Света ДР дочки - Александра Мария
12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
15.04 Kusturica (Эльви) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР
МАЙ
08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР
ИЮНЬ
01.06 Ленчик07 ДР
05.06 everything (Лена) ДР сына Алексея
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР
ИЮЛЬ
12.07 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР
31.07 nestling (Наташа) ДР
АВГУСТ
20.08 Иришка (Ирина) ДР
СЕНТЯБРЬ
09.09 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР сына Аркадия
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР
14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР
ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины
НОЯБРЬ
05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
06.11 Маргаритка_Алисочка (Рита)ДР
21.11 Mirrelka (Эля) ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР
ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР
28.12 nestling (Наташа) ДР дочки Элички
Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
12-Вячеслав (мама Лесюша)
24-Тимур (мама Mirrelka)
25-Виктория-Элиза (мама Атаура)
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
1-Алиса ( мама nestling )
1-Анна ( мама Galia78 )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Марк ( мама Kusturica )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
17-Полина ( мама kvasik )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
22-Алиса ( мама Маргаритка_ )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
25-Тимофей ( мама Настасья Михална)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )
Поколение NEXT - Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
ЯНВАРЬ
18.01 Milkyn (Мила) ДР
19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР
ФЕВРАЛЬ
18.02 Тосик-Маркосик (Антонина) сын Санюшка ДР
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР
МАРТ
04.03 Гальча (Галя) ДР
22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР
АПРЕЛЬ
10.04 Ataura (Pantera) Света ДР дочки - Александра Мария
12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
15.04 Kusturica (Эльви) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР
МАЙ
08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР
ИЮНЬ
01.06 Ленчик07 ДР
05.06 everything (Лена) ДР сына Алексея
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР
ИЮЛЬ
12.07 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР
31.07 nestling (Наташа) ДР
АВГУСТ
20.08 Иришка (Ирина) ДР
СЕНТЯБРЬ
09.09 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР сына Аркадия
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР
14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР
ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины
НОЯБРЬ
05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
06.11 Маргаритка_Алисочка (Рита)ДР
21.11 Mirrelka (Эля) ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР
ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР
28.12 nestling (Наташа) ДР дочки Элички
Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
12-Вячеслав (мама Лесюша)
24-Тимур (мама Mirrelka)
25-Виктория-Элиза (мама Атаура)
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
1-Алиса ( мама nestling )
1-Анна ( мама Galia78 )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Марк ( мама Kusturica )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
17-Полина ( мама kvasik )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
22-Алиса ( мама Маргаритка_ )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
25-Тимофей ( мама Настасья Михална)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )
Поколение NEXT - Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
Ответить
Девочки, посоветуйте, что делать при приступах сухого кашля. Варя прошлую ночь всю закашливалась(подозреваю, что у нее першило в горле). Сейчас опять начинает подкашливать во сне.
Ответить
гы, где б в эмиратах калину достать:-)
в любом случае, завтра идем к расхваленому доктору, который не прописывает антибиотики на каждый чих.. послушаем, что он скажет
в любом случае, завтра идем к расхваленому доктору, который не прописывает антибиотики на каждый чих.. послушаем, что он скажет
Ответить
спите с увлажнителем? мы только с ним спим. Вообще, я с утра прям до завтрака сажу дышать минералкой, у меня дома сухо
Ответить
Лен, у нас его даже нет. после этого приступа уже готова была бежать покупать, но сегодня были у врача. он ее осмотрел всю, послушал.. сказал, что ничего серьезного, простой вирус+аллергическая реакция(у нас часто такой диагноз ставят из-за климата и песка).
прописал простой сироп от кашля, зиртек и вентолин сироп(последний не стала покупать, что-то смущают меня астматические препараты от простого кашля).. даже любимые здесь антибиотики сказал, что не нужны в нашем случае.
спросил есть ли у нас небулайзер - нет, ну и не надо тогда..
прописал простой сироп от кашля, зиртек и вентолин сироп(последний не стала покупать, что-то смущают меня астматические препараты от простого кашля).. даже любимые здесь антибиотики сказал, что не нужны в нашем случае.
спросил есть ли у нас небулайзер - нет, ну и не надо тогда..
Ответить
Не знаю, можно ли при сухом кашле: включить в ванной горячую воду, посидеть, подышать парами?
А вообще небулайзер конечно вещь. Даже без лекарств, просто с любой минеральной водой.
У меня муж сейчас очень сильно болеет, за сутки кашель стал продуктивнее.
И Настя болела в декабре, тоже с небулайзером не расставались.
А если просто першило - может теплый чай чаще пить? Если едите, с медом, или молоком? Или вообще теплое молоко попить?
А вообще небулайзер конечно вещь. Даже без лекарств, просто с любой минеральной водой.
У меня муж сейчас очень сильно болеет, за сутки кашель стал продуктивнее.
И Настя болела в декабре, тоже с небулайзером не расставались.
А если просто першило - может теплый чай чаще пить? Если едите, с медом, или молоком? Или вообще теплое молоко попить?
Ответить
10
спасибо Лара за совет. молоко пьем днем.. а то ночью был приступ, не стала бы она молоко пить. помогло увлажнение воздуха.
Ответить
а что если попробовать сделать ингаляцию в ванне, пустить горячую воду, когда ванна заполниться паром зайти и дать подышать горячим и влажным воздухом, это снимает такие приступы, можно в ванну масло капнуть эвкалиптового.
Ответить
спасибо за совет.. в принципе такое можно проделать над кастрюлькой, у нас в ванной нет такой горячей воды, чтоб с паром была.
врач уже прописал лекарства и становится намного лучше
врач уже прописал лекарства и становится намного лучше
Ответить
Такой вопрос у меня)
Если бы у вас был интернет-магазин, но не было бы своей доставки и вы бы хотели найти фирму, которая предоставляла бы вам курьерские услуги, то как бы вы искали в интернете? Напишите, плиз, 3 варианта.
Спасибо!
Если бы у вас был интернет-магазин, но не было бы своей доставки и вы бы хотели найти фирму, которая предоставляла бы вам курьерские услуги, то как бы вы искали в интернете? Напишите, плиз, 3 варианта.
Спасибо!
Ответить
Девочки, а почему Кира и Катя самые упитанные в статистике??? тама есть упитаннее. Снимите плиз титул.
Ответить
:-)) Отщипнули бы нам килллограмчик?
Блин, моя зараза что в тот январь весила 14.2, что сейчас столько же:-(
Блин, моя зараза что в тот январь весила 14.2, что сейчас столько же:-(
Ответить
20
а я вот даже не знаю, сколько весит моя кракозябра. припухлости в наличии ТТТ кушает нормуль ТТТ. когда пошли в сад полгода назад было что-то около 14кг, с тех пор немножно подросла
Ответить
А я рост не знаю, каждый день к вечеру вспоминаю, что надо померить:-) Эх, у нас ни одной припухлости, ущипнуть не за что!
Ответить
мою в августе взвесили 10 кг!до болезни 12 кг.сказали, что 10 кг не вес для 3 лет!
Ответить
Круто Диана потеряла в болезни. Наша по 1.5 кг в среднем теряет, вот и добираем их потом год.
Сейчас муж сильно болеет, с ужасом думаю, ШО будет, т.к. буквально в декабре была приличная потеря веса.
Сейчас муж сильно болеет, с ужасом думаю, ШО будет, т.к. буквально в декабре была приличная потеря веса.
Ответить
Лен, а где ты видишь статистику?
То, что было в прошлом топе, я просто скопировала из октябрьского топа Светику, а потом еще дополнилаа сообщениями Ивусика и Лотты.
Если оно тебе надо, ты можешь сама поменять там титулы;-)
То, что было в прошлом топе, я просто скопировала из октябрьского топа Светику, а потом еще дополнилаа сообщениями Ивусика и Лотты.
Если оно тебе надо, ты можешь сама поменять там титулы;-)
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за коменты к фоткам и за ваше доброе участие в моей жизни. Алю покажу чуток позднее, так как не все у нас хорошо и с ГВ и с весом...
Ответить
Вообщем, сейчас немного из равновесия меня выбила одна ситуация...Я здесь в субботу первый раз за 11,5 лет поругалась со свекровью, вот она обычно приедет на 15 минут, типа отчитаться и бегом бежит... Но в этот раз вообще была ситуация, она с дочкой и внучкой сказала заедет, чтобы с внуками погулять всем вместе, приезжает, а одеты они все не по погоде, но с ледянкой... Я вообще всю голову сломала, зачем они приезжают погулять и так холодно одеты, так выяснилось они с кладбища ехали ( где мужа сестры ребенок похоронен, который родился преждевременно на 25 неделе и сестра тогда сильно очень в депрессии была, а я тогда только Севу родила)! Вот они в грустном настроении приехали в легоньких вещах на ледянке кататься, пошли мы на горку покататься, взяли снегокат, так они дочку сестры в джинсы одели... Вообщем они все промерзли, я предложила зайти к нам чаю попить и джинсы посушить, так они говорят, что чаю пить, надо ведь обедать уже, ну я говорю, давайте пообедате, так еле-уговорила (лучше уж не уговаривала бы), заходим, я вместо того, чтоб детьми заниматься, быстрее обед готовлю, как все сготовилось, выясняется, что они обедать не хотят, сестра на диете, а они из солидарности с ней тоже есть не будут... здеся я уже психанула, что типа нафиг приезжать, если от всего отказываетесь...
Так они всегда свою помощь предлагают, а от нашей отказываются, ну не могу я вообще, когда игра в одни ворота... типа нам тогда тоже их помощь не нужна.
Так они всегда свою помощь предлагают, а от нашей отказываются, ну не могу я вообще, когда игра в одни ворота... типа нам тогда тоже их помощь не нужна.
Ответить
Лар, по моему ты сильно заморачиваешься на этот счет, приезжают побщаться и хорошо!!
Моя вон приезжает раз в 3 мес примерно, тоже типа пообщаться, детям никогда ничего не купит (в последнее время правда после моих явных намеков через мужа, исправилась), сходит с ними в парк под присмотром меня или мужа, потому как одну ее низачто не отпущу. Ни мне ни детаям никогда посто так не позвонит, только с ДР поздравить, с моими родтелями тоже не общается, мои звонили первое время, тепрь тоже обломались, когда приезжает, принципиально живет на съемной квартире. :):)
Я не напрягаюсь, дети с бабушкой пообщались и хорошо, ну удобно так человеку, что я буду навязываться. Когда свекр жив был, они могли вобще приехать, сходить с мужем в обед в ресторан и уехать, ни позвонить, ни внуков увидеть...
Моя вон приезжает раз в 3 мес примерно, тоже типа пообщаться, детям никогда ничего не купит (в последнее время правда после моих явных намеков через мужа, исправилась), сходит с ними в парк под присмотром меня или мужа, потому как одну ее низачто не отпущу. Ни мне ни детаям никогда посто так не позвонит, только с ДР поздравить, с моими родтелями тоже не общается, мои звонили первое время, тепрь тоже обломались, когда приезжает, принципиально живет на съемной квартире. :):)
Я не напрягаюсь, дети с бабушкой пообщались и хорошо, ну удобно так человеку, что я буду навязываться. Когда свекр жив был, они могли вобще приехать, сходить с мужем в обед в ресторан и уехать, ни позвонить, ни внуков увидеть...
Ответить
ну там еще было много чего, но вообщем в конце мне свекровь сказала, ну нам подавиться, но съесть твою еду что ли...
Мне так сильно обидно стало, как-будто я гадость и из плохих продуктов готовлю. А сварила я гречнувую каши и говядина была запеченая в рулете, всю субботу потом отойти не могла(((
Мне так сильно обидно стало, как-будто я гадость и из плохих продуктов готовлю. А сварила я гречнувую каши и говядина была запеченая в рулете, всю субботу потом отойти не могла(((
Ответить
Ну свекровь перегнула конечно! :( Не расстраивайся!!!
Я бы на твоем месте в след раз предлажила и после первого же отказа или отговорки настаивать бы не стала.
Я бы на твоем месте в след раз предлажила и после первого же отказа или отговорки настаивать бы не стала.
Ответить
30
Лар, я полностью на твоей стороне. Ну как отказаться пообедать, не представляю. Я на мужа дуюсь, когда он не ест. Уж прости за выражение ты- кормящая мать, корячилась их развлекала, готовила. Странные люди, не понимают, что-ли. Тогда на стороне встречаться надо. Ты не переживай,в другой раз даже не напрягайся, раз они так.
Ответить
Что-то со свекровями творится:-D
Моя тоже приезжала на праздники, так я ее пораньше даже выпроводила при удобном случае. Вроде бы и душка она, побаивается меня, но она на последок такого мужу сказала по дороге, что я полдня не могла потом набрать ей и поздравить с днюхой. Муж мне проболтался.
Вот к примеру (потрындеть:-))):
Переставил мою машину на продуваемое место, в ночь вдарил мороз -22, ветер дул с Оки. Ессно утром ехать в Рязань, машина не заводится, т.к. она у меня не любит ни это место, ни перепады. Бегали-прыгали, я ее завела все-таки с нн-ной попытки, перематюгавшись с мужем. Совсем не улыбалось эвакуатор с Москвы тащить. Проходя мимо свекрови я ругнулась, что он нихера не может и всячески вредит в быту! На что мне сказали: а ты и не рассчитывай на него, делай все сама (она обожает своего сыночка). Т.к. я и так делаю почти ВСЕ сама, что обычно делают мужья в семьях, я завелась. Перед праздниками ставила сосну в доме, тягала мебель чтобы место освободить под нее, т.к. моему видите ли лениво к примеру. Про ремонты и стройки вообще молчу, у моего мигрень тока от этих слов начинается, этим всегда только я занимаюсь. И что мама ему сказала через день при отъезде? "Наверное она тоже как твои прошлые жены попользуется тобой и бросит!". Еще мне пелось, что им в однушке вдвоем ну очень тесно и т.д. и т.п. с намеками на жилищную тему:-D И кстати моя тоже любительница приехать, и не есть что накрыто!!! Иногда я даже специально не хочу готовить из-за этого, т.к. тратишь время, продукты, стараешься все-таки:-)
В общем Лар, ты у нас настоящая умница, отличная мама, супер-жена, забей!
Моя тоже приезжала на праздники, так я ее пораньше даже выпроводила при удобном случае. Вроде бы и душка она, побаивается меня, но она на последок такого мужу сказала по дороге, что я полдня не могла потом набрать ей и поздравить с днюхой. Муж мне проболтался.
Вот к примеру (потрындеть:-))):
Переставил мою машину на продуваемое место, в ночь вдарил мороз -22, ветер дул с Оки. Ессно утром ехать в Рязань, машина не заводится, т.к. она у меня не любит ни это место, ни перепады. Бегали-прыгали, я ее завела все-таки с нн-ной попытки, перематюгавшись с мужем. Совсем не улыбалось эвакуатор с Москвы тащить. Проходя мимо свекрови я ругнулась, что он нихера не может и всячески вредит в быту! На что мне сказали: а ты и не рассчитывай на него, делай все сама (она обожает своего сыночка). Т.к. я и так делаю почти ВСЕ сама, что обычно делают мужья в семьях, я завелась. Перед праздниками ставила сосну в доме, тягала мебель чтобы место освободить под нее, т.к. моему видите ли лениво к примеру. Про ремонты и стройки вообще молчу, у моего мигрень тока от этих слов начинается, этим всегда только я занимаюсь. И что мама ему сказала через день при отъезде? "Наверное она тоже как твои прошлые жены попользуется тобой и бросит!". Еще мне пелось, что им в однушке вдвоем ну очень тесно и т.д. и т.п. с намеками на жилищную тему:-D И кстати моя тоже любительница приехать, и не есть что накрыто!!! Иногда я даже специально не хочу готовить из-за этого, т.к. тратишь время, продукты, стараешься все-таки:-)
В общем Лар, ты у нас настоящая умница, отличная мама, супер-жена, забей!
Ответить
Ларис, да не уговаривай ты их лишний раз не хотят и не надо, твои нервы и настроение целее будут. Невоспитано с их стороны, когда ты старалась и готовила так себя вести.
Ответить
Лар, я тебя очень хорошо понимаю(
Моя свекровь никогда не ела у меня, только чай пила, супы никогда не ела, второе, как будто я готовить не умею( Меня это всегда обижало(((
Моя свекровь никогда не ела у меня, только чай пила, супы никогда не ела, второе, как будто я готовить не умею( Меня это всегда обижало(((
Ответить
моя к нам тоже раз в квартал приезжает, правда, с игрухами (китайским...уж лучше б вобще не привозила ничего). предлагаю чай, обед, обычно отказывается, не настаиваю
Ответить
мне кажется, что зря ты заморачиваешься. Не хотят есть - пусть не едят. А от помощи я бы не отказывалась. Стремление бабушек общаться с внуками должно быть выше ваших личных недопониманий.
Ответить
Лара ну вспылила и вспылила... тебе все простительно!))))) обидно конечно, меня вообще бесит, когда кто-то от еды отказывается)))))) но диета это святое!)))) не ели радуйся - вам больше достанется.
Ответить
Лара, расслабся.. ну не хотят люди тесно общаться и не надо. пусть также приезжают ненадолго пообщаться с внуками и все. тебе же проще, не надо готовиться к их приезду, придумывать угощения..
конечно поступили они некрасиво, могли твердо сразу отказаться от еды. понятно, что тебе сейчас уж точно не до готовки.
конечно поступили они некрасиво, могли твердо сразу отказаться от еды. понятно, что тебе сейчас уж точно не до готовки.
Ответить
Лар, изначально не права была сестра мужа, которая вроде бы согласилась на обед, а потом сказала, что на диете, когда ты уже все приготовила. Ей нужно было сразу тебе об этом сказать, чтобы ты либо приготовила такой обед, который ей можно, либо не запаривалась и они бы уехали. Ну и везде надо находить положительные стороны: у тебя остался обед, которого тебе хватит на себя, и на мужа, и еще и останется :) А что от вашей помощи отказываются - может это и не так плохо, как тебе кажется :)))
К слову, моя свекровь тоже почти никогда не кушает, только чай пьет. Мне вообще без разницы, ну не хочет - ее дело, нам больше достанется. Правда, она у нас очень редко бывает.
К слову, моя свекровь тоже почти никогда не кушает, только чай пьет. Мне вообще без разницы, ну не хочет - ее дело, нам больше достанется. Правда, она у нас очень редко бывает.
Ответить
Ларочка, не переживай! да было некрасиво с их стороны, тебе же напрягаться пришлось, а с другой- возьми себе на будущее особо из-за них не напрягайся. хорошо, хоть какое-то стремление в общении у них есть. делай как тебе удобно! и правильно девочки говорят- вам же больше достанется и тебе меньше потом суетиться;-)
Ответить
40
Я вчера решила себе настроение поднимать и сцедилась и поехала в ТЦ"Золотой Вавилон", пробыла там аж 6 часов почти, звонила мужу периодически, Аля 4 часа спала, сначало на улице, потом он принес ее домой и в люльке рядом с окном досыпала, потом он ее покормил. Вообщем нормально справился, только для вида чуток побурчал, что долго, но даже мне не названивал, только я ему))
Распродажи везде, детского много, но мне практически ничего не надо, только так красивые вещи для Али купила, платьица, колготки, даже туфельки)) Вообщем мне после мальчика, настоящее девчачье хочется)) отрываюсь!
И себе немного вещей купила))
Распродажи везде, детского много, но мне практически ничего не надо, только так красивые вещи для Али купила, платьица, колготки, даже туфельки)) Вообщем мне после мальчика, настоящее девчачье хочется)) отрываюсь!
И себе немного вещей купила))
Ответить
Вот это правильно!! :) Маме нужна смена обстановки и обновки для поднятия настроения!!! :):)
Ответить
О да!Молодец! Шопинг это первое дело, на которое я вырвалась после 6,5 месяцев заточения дома. В прямом смысле только дом и прогулки, после этого МЕГА вызвала у меня шок, отвыкла от такой массы людей и это в будни.
Ответить
я тоже вчера была там, но как то распродажные цены на детское совсем не впечатлили, а ты молодец!
Ответить
умница! развлекаться надо! я вот не могу))))) у меня проблемы с контролем))))) мне хотяб одного ребенка надо с собой иметь))))
Ответить
Ого!!! 6 часов по магазину. Я бы с ума сошла, правда. Никогда не забуду наш с тобой первый поход - после двух часов хождения по магазину я сзади тебя уже ползу практически, а ты с животиком бодро вышагиваешь впереди меня и еще заходишь в отделы и ищешь мне наряды :))))))))))
Кстати, с меня еще ресторан!!!
Кстати, с меня еще ресторан!!!
Ответить
это ты молодец!!! здорово придумала, хорошо настроение поднимает даже просто выход в люди, а покупки, ....мммм
Ответить
50
Лена, (Маки) фотки посмотрела ваши, такие вы смешные в этих ушках, молодцы, креативно подошли к празднованию НГ. Тортик такой здоровский заказали. Кируська в такое красивое платье одета! Я сейчас усиленно за девочками слежу)) Волосы у нее конечно- сказка, только как ты с ними справляешься? Мотя тоже красавец! А тебя практически не видно, ты все время прячешься за детишками)))
Вы босиком ходите смотрю, у вас так жарко или полы с подогревом?
И что у вас там за плакаты на станах висят?
Вы босиком ходите смотрю, у вас так жарко или полы с подогревом?
И что у вас там за плакаты на станах висят?
Ответить
у нас дома паркет, без подогрева, в общем-то тепло) Волосы мы как раз обстригли - надоело рассчесываться ей, теперь каре, сфотаю, покажу. Плакаты просто из книжного магазина про все подряд, Мот любит про флаги (какие у каких стран), Кира про поведение за столом. Спасибо! а про свекровь - забей вообще и все, больше не предлагай, реже приезжать будут - тебе спокойнее
Ответить
Леночка, фотки ваши понравились, особенно где вы всей семьей зайки!!! Еще умиляет фотка, где папа и дедушка так ручки сложили- папа видать с детства не забыл как на утренниках було ;-)
Кируська красотка, волосоки сказка! Мотя- красавец мужчинка, но немного изменился, даже пока не могу понять в чем именно)))ваши фотки всегда теплотой веют
Кируська красотка, волосоки сказка! Мотя- красавец мужчинка, но немного изменился, даже пока не могу понять в чем именно)))ваши фотки всегда теплотой веют
Ответить
Какое же я удовольствие получила) Просто супер! Девочки твои - загляденье) Они такие разные) Старшая твоя, а младшая - папина?
Белоснежка прям такая, какая и должна быть)
Ну и как на коньках у девочек - получается?
Белоснежка прям такая, какая и должна быть)
Ну и как на коньках у девочек - получается?
Ответить
Где чья - непонятно :) У каждой что-то от меня и что-то от мужа :) Сашута и на роликах и на фигурных катается уже лучше меня. Ника с первого раза поехала, вернее сразу не очень, а когда попросили ее кубики собирать, сразу дело пошло :)
Ответить
Какая Ника молодец у тебя! А какие коньки у нее?
Забыла сказать, такая Ника смешная с поджатыми губками) И с заколками супер получилось) Надо мне Сашу попросить сделать, что он натворит, интересно)
Забыла сказать, такая Ника смешная с поджатыми губками) И с заколками супер получилось) Надо мне Сашу попросить сделать, что он натворит, интересно)
Ответить
Оля, привет! Хоть смотрела и на кпк, но что надо увидела:-)
Фотки супер! Отдохнули продуктивно, одних снегурок сколько:-D
Очень понравилась младшая выбражуля.
Слушай у нее личико такое, вот как прям на картинах раньше рисовали, в общем куколка очаровательная:-)
Как вам катание на роликах? И что за пингвин??? Мне такой нужен, а то я вместо него потом не разгибаюсь. Пробовала как ходунки санки давать Насте, так она чуть не стукнулась лицом. И что делают с кубиками на катке?
Еще наряды понравились, все, особенно серебр. платье с короной. Что за платье, колись? И нечто с розами?
Заколки - очень смеялась:-DDDDDD Класс!
Фотки супер! Отдохнули продуктивно, одних снегурок сколько:-D
Очень понравилась младшая выбражуля.
Слушай у нее личико такое, вот как прям на картинах раньше рисовали, в общем куколка очаровательная:-)
Как вам катание на роликах? И что за пингвин??? Мне такой нужен, а то я вместо него потом не разгибаюсь. Пробовала как ходунки санки давать Насте, так она чуть не стукнулась лицом. И что делают с кубиками на катке?
Еще наряды понравились, все, особенно серебр. платье с короной. Что за платье, колись? И нечто с розами?
Заколки - очень смеялась:-DDDDDD Класс!
Ответить
Спасибо! На роликах тоже хорошо, но Ника там уже аж два раза каталась :) Пингвин на лыжах :) и ручки на нем, чтоб держаться, сама такого первый раз видела :) Кубики собирали, для координации очень хорошо, это мы у тренера подсмотрели, там детки вначале до носочков дотягивались, потом кубики собирали, Ника вначале не очень ехала, а как кубиками занялась, отвлеклась и дело пошло :)
Серебряное платье, вернее сарафан спецом для утренника искали, взяли у знакомой девочки, не на чем мне шить дома. С розами заказывала через интернет из Америки.
Серебряное платье, вернее сарафан спецом для утренника искали, взяли у знакомой девочки, не на чем мне шить дома. С розами заказывала через интернет из Америки.
Ответить
отлично, просто отлично! Наряды ваши меня поразили - очень красиво и с большим вкусом, молодец мама! А когда я вижу детей на коньках, обрастаю комплексами неполноценности ;). Я сама в жизни не каталась ни на коньках, ни на лыжах :)
Вот просто =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Вот просто =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
Спасиб, Свет.! Меня папа в 1 классе учил на коньках кататься, как только стоять научилась, предложил мне съехать с маленькой горочки, вернее там просто уклон был, короче я упала и руку сломала :О Зато уже в 6-м каталась на коньках с довольно больших ледяных горок. А теперь Сашка лучше меня катается :) скоро и Ника меня обставит :)
Ответить
Оля - это просто супер!))))) и на коньках и ты везде с детками))))) здорово! говорить что они просто красотки даже и не надо))) у тебя ж у самой глаза есть!
Ответить
Спасиб! Как там твои девчонки? Давненько я их не видела? Как твое самочувствие? Уже известно, кто будет?
Ответить
не известно(((((((((( схожу с ума от любопытства((((( с девочками все хорошо)))) отходим от каникул..
Ответить
Какие красотки. Девчонки такие разные. Сашенька настоящая крохотная леди. А вот по Нике сразу видно - характер ОГОГО!!! :) Такая она смешная, особенно с заколками :)))))))))))))
Ответить
как всегда получила массу удовольствия от просмотра ваших фотографий.
девчонки красотки.
зимние фотки, особенно на санках - сказка, Варе не показывала, а то мы никак не успокоимся поповоду снега, уже второй месяц пошел.
Оля, будешь отдавать Нику на фигурное катание? у нас все пока откладывается из-за языкового барьера. думала она в саду подучит англ.и будем ходить на разные кружки\секции.. пока на танцы записались, где я могу быть рядом.
девчонки красотки.
зимние фотки, особенно на санках - сказка, Варе не показывала, а то мы никак не успокоимся поповоду снега, уже второй месяц пошел.
Оля, будешь отдавать Нику на фигурное катание? у нас все пока откладывается из-за языкового барьера. думала она в саду подучит англ.и будем ходить на разные кружки\секции.. пока на танцы записались, где я могу быть рядом.
Ответить
70
Надь, а Варя вобще снег видела или только знает про него?
Нику пока не знаю, куда буду отдавать. Сашку мечтала на танцы отдать - не тут то было, не хочет и все, растяжка ей не нравится видете ли, вот фотртепиано осваивает, хотя это я ника не планировала, а тепрь пришлось даже инструмент купить.
Нику пока не знаю, куда буду отдавать. Сашку мечтала на танцы отдать - не тут то было, не хочет и все, растяжка ей не нравится видете ли, вот фотртепиано осваивает, хотя это я ника не планировала, а тепрь пришлось даже инструмент купить.
Ответить
Один раз видела искуственный снег. у нас рядом с домом есть горка лыжная и пара горок для детей. ей очень понравилось. а до этого видела в мультиках\фильмах.
еще очень переживала, что к ней ДМ не придет и НГ не наступит, потому что снега у нас нет.
мы на танцы пока только на одно занятие ходила, которое она провисела у меня на шее - не пойду, боюсь и т.п. послдение 10 минут правда с восторгом отзанималась! посмотрим.
ну если Саше не нравится, то и не надо заставлять. а фортепиано с интузиазмом осваивает?
я вот помню как меня мама в детстве пихала везде где только можно.. ничего хорошего. я занималась, пока у нее хватало на это энергии, самой мне не хотелось.. а куда я действительно хотела, меня так и не отдали. а потом уже поздно было. так я ничему и не выучилась толком.
так что я не переживаю, если что-то не пойдет, главное желание ребенка.
еще очень переживала, что к ней ДМ не придет и НГ не наступит, потому что снега у нас нет.
мы на танцы пока только на одно занятие ходила, которое она провисела у меня на шее - не пойду, боюсь и т.п. послдение 10 минут правда с восторгом отзанималась! посмотрим.
ну если Саше не нравится, то и не надо заставлять. а фортепиано с интузиазмом осваивает?
я вот помню как меня мама в детстве пихала везде где только можно.. ничего хорошего. я занималась, пока у нее хватало на это энергии, самой мне не хотелось.. а куда я действительно хотела, меня так и не отдали. а потом уже поздно было. так я ничему и не выучилась толком.
так что я не переживаю, если что-то не пойдет, главное желание ребенка.
Ответить
Я с тобой полностью согласна. Сашка сама захотела заниматься на фортепиано. Самое интересное, что и на сольфеджио ходит с удовольствием :)
Ответить
Оля,девчонки неотразимы!!! Вот так посмотришь и девочку охота до невозможности...:) Маленькие кокетки!
Ответить
:):) Спасибо! Мне мальчика тоже иногда охота, не до невозможности конечно, но бывает :)
Ответить
посмотрела с удовольствием! Саша настоящая белоснежка, как вы отучились первое полугодие? нравится? Ника на первый взгляд для меня как ангелочек, хотя на некоторых фотографиях чувствуется характер у девочки твердый. Здорово, что вы так активно и главное все вместе проводите праздники.
Ответить
Отходили хорошо, правда, к концу полугодия было видно, что устала она, да и похудела :( платье Белоснежки болталось на ней, хотя осенью было нормально еще :)
Каникулы и свежий воздух были как никогда вовремя, а то со школой и музыкалкой толком гулять только на выходные получается. Вобщем немного отъелись, отоспались.
Были некоторые сложности с педагогами. Я посчитала - 3 преподавателя в муз.школе и 5 в школе (это кроме классной), короче тяжело с непривычки, было время, что не хотели идти на некоторые предметы, но слава Богу, все позади!!
Каникулы и свежий воздух были как никогда вовремя, а то со школой и музыкалкой толком гулять только на выходные получается. Вобщем немного отъелись, отоспались.
Были некоторые сложности с педагогами. Я посчитала - 3 преподавателя в муз.школе и 5 в школе (это кроме классной), короче тяжело с непривычки, было время, что не хотели идти на некоторые предметы, но слава Богу, все позади!!
Ответить
молодец Саша! Школа да еще и музыкалка, Лешина подружка из школы тоже с такой же нагрузкой и я вижу как это тяжело. К НГ они всегда устают, наша учительница нам говорила, что так будет всю начальную школу, тем более у вас столько педагогов, ко всем ведь привыкнуть надо. Леша тоже устал к концу года у нас еще столько контрольных было под конец, нервничал, хотя я его и уговаривала. Он как то очень сильно за результат переживает.
Ответить
Здоровские фотки, такие платья у девочек красивые. А на коньках вообще супер! Вот тоже думаю попробовать на коньки поставить, может в ТЦ попробуем покататься.
Ответить
Оля, все-такие какая ты молодец- и санки и коньки и ролики у вас!!!!
Фотки с удовольствием посмотрела, девочки с каждым днем все краше, а ты что-то немного уставшая, но счастливая!Понравилось где ты характер девочек продемонстрировала)))
Фотки с удовольствием посмотрела, девочки с каждым днем все краше, а ты что-то немного уставшая, но счастливая!Понравилось где ты характер девочек продемонстрировала)))
Ответить
80
У мужа был ротовирус, как оказалось, вчера его подхватил Саня( Ночью тошнило и рвало, сегодня льет из него, пардон( Ждем, кто следующий - я или катя?
Ответить
Мне кажется после праздников вообще нельзя мужей на работу отпускать. НосЮт и носЮт заразу в дом:-(((
Держись Тося, пусть зараза мимо вас с Катюней пройдет!!!
Держись Тося, пусть зараза мимо вас с Катюней пройдет!!!
Ответить
Тось выздоравливайте и не ждите))))))) у нас например в семье только Ева болеет подобной гадостью, а мым как бы с ней не облизывались никогда не заражаемся! может и у вас так?! даржись там! не волнуйся! как я уже говорила много пить и мармелад - твои главные помошники!
Ответить
ого :( сочувствую :(
держитесь там, пусть все обойдется, а Саня скорее поправится.
держитесь там, пусть все обойдется, а Саня скорее поправится.
Ответить
90
Сидели мы на прошлой неделе в пол-ке с Сашей на прием к ЛОРу. Саша меня спрашивает: "Мам, а ты будешь еще беременной?" Я аж подавилась, спрашиваю, а что? Говорит -хочу брата, чтобы с ним в футбол играть) Говорю, у нас еще есть надежда на Митю и Лену - сестру мужа) Их, говорит, долго ждать)))
Ответить
:):):)
А Ника мне недавно заявила - надоели мне родители, мама, когда у меня уже будет муж?
А Ника мне недавно заявила - надоели мне родители, мама, когда у меня уже будет муж?
Ответить
:)
Мне только вчера Лёня говорит,Мама,хочу сестренку,я же тебе уже говорил об этом...Я ему,да ладно,Лёня,мне вас хватает...А он,ну вот,ты всегда так...Ладно,да ладно...:)
Мне только вчера Лёня говорит,Мама,хочу сестренку,я же тебе уже говорил об этом...Я ему,да ладно,Лёня,мне вас хватает...А он,ну вот,ты всегда так...Ладно,да ладно...:)
Ответить
100
гы :)
а моя вот никого не хочет - ни братиков. ни сестричек. Так и грит, что не надо маме с папой больше никого рожать :)
а моя вот никого не хочет - ни братиков. ни сестричек. Так и грит, что не надо маме с папой больше никого рожать :)
Ответить
Свет на такие высказывания у меня возникает прям детский протест)))) и вот назло б родила)))))
Ответить
Нат, ты ж понимаешь, если Я решу родить, я ни у кого ничего спрашивать не буду. ;)
Еще бы не хватало спрашивать разрешения у ребенка :)
Еще бы не хватало спрашивать разрешения у ребенка :)
Ответить
))))))) у нас таких вопросов почему-то не возникает)))) мы просто деремся кто сегодня будет пузу песенку петь)))))
Ответить
:-) весело у вас. у нас вопросы про братиков\сестричек с закатыванием истерики - хочу и все!
зато на днях говорит: мама, ты моя любовь!
спрашиваю: а папа кто?
-а папа Станислав.
зато на днях говорит: мама, ты моя любовь!
спрашиваю: а папа кто?
-а папа Станислав.
Ответить
Ого!!! А нам Тимоха грустно так все время говорит и вздыхает при этом: "Нет, мам. Не надо мне ни людей, ни собак, ни кошек..."
Ответить
У меня не спрашивают и Леша тоже как то не спрашивал меня, когда один был. Мы с Илюшей сегодня были у Лары в гостях. Я чуток подержала Алечку на руках, так приятно держать в руках маленькое чудо.
Ответить
девочки а вы как считаете? :
http://eva.ru/topic/66/2545487.htm
ПыСы: я ходила и говорила с учительницей, она их во 1х рассадила, а во 2ыx она сказала, что напишет письмо матери, что ребенок нуждается в психологичекой помощи, т.к. у него действительно появились проблемы с агрессией и как я поняла учителю это совсем не нра....
http://eva.ru/topic/66/2545487.htm
ПыСы: я ходила и говорила с учительницей, она их во 1х рассадила, а во 2ыx она сказала, что напишет письмо матери, что ребенок нуждается в психологичекой помощи, т.к. у него действительно появились проблемы с агрессией и как я поняла учителю это совсем не нра....
Ответить
110
я бы настояла на разговоре обоих детей в присутствии педагога, и, возможно, опекуна мальчика. Красотку твою жаль, конечно, очень :(
Ответить
Блин, ситуация неоднозначная. Жалко твою красотку ужасно. И мальчика тоже жалко. Разговор с мальчиком однозначно нужен, вот только поможет ли он :(
У меня в школе была приблизительно такая же ситуация: я была в первом классе, и ко мне тоже постоянно одноклассник приставал. То кулаком стукнет, то за волосы схватит, то толкнет, то учебником по голове стукнет. Доставал ужасно. Точкой кипения для меня стало, когда он принес лезвие и порезал мне руку (учителю я почему-то об этом не говорила). Я пришла домой в слезах и сказала, что я в школу больше не пойду. Мама меня схватила и понеслась в школу. Наша учительница очень опытная и мудрая женщина. Позвала того мальчика, и при мне и моей мама с ним поговорила. Разговор был примерно следующий: "Женя, если тебе нравится Катя, то не надо ее бить. Мужчины знаки внимания выражают по-другому. Ты можешь ей помочь донести портфель до дома, подержать ей пальто в раздевалке. Ты же мужчина, ты должен женщин оберегать". После этого он меня пальцем не тронул, и кстати, мы до сих пор с ним дружим :)
У меня в школе была приблизительно такая же ситуация: я была в первом классе, и ко мне тоже постоянно одноклассник приставал. То кулаком стукнет, то за волосы схватит, то толкнет, то учебником по голове стукнет. Доставал ужасно. Точкой кипения для меня стало, когда он принес лезвие и порезал мне руку (учителю я почему-то об этом не говорила). Я пришла домой в слезах и сказала, что я в школу больше не пойду. Мама меня схватила и понеслась в школу. Наша учительница очень опытная и мудрая женщина. Позвала того мальчика, и при мне и моей мама с ним поговорила. Разговор был примерно следующий: "Женя, если тебе нравится Катя, то не надо ее бить. Мужчины знаки внимания выражают по-другому. Ты можешь ей помочь донести портфель до дома, подержать ей пальто в раздевалке. Ты же мужчина, ты должен женщин оберегать". После этого он меня пальцем не тронул, и кстати, мы до сих пор с ним дружим :)
Ответить
короче у нас война.... ну что ж раз так они хотят...
училка после уроков подошла и сказала, что Ева должна написать извинение из-за того, что она его словами доставала... типа "Валерий влюбился" и все такое, на что он стянул ее шапку (конечно ее это не остановило), ударил по ноге и в классе догнал и об стул приложил. блин я бзбещена просто! как я удержалась и не сказала все что я думаю этой маме в ее наглую рожу... смотрела на меня с превосходством пи..да....
завтра напишу письмо : извините конечно, но Валерию нужно к врачу, чтоб голову лечить и учиться на слова словами отвечать!
училка после уроков подошла и сказала, что Ева должна написать извинение из-за того, что она его словами доставала... типа "Валерий влюбился" и все такое, на что он стянул ее шапку (конечно ее это не остановило), ударил по ноге и в классе догнал и об стул приложил. блин я бзбещена просто! как я удержалась и не сказала все что я думаю этой маме в ее наглую рожу... смотрела на меня с превосходством пи..да....
завтра напишу письмо : извините конечно, но Валерию нужно к врачу, чтоб голову лечить и учиться на слова словами отвечать!
Ответить
а педагог где был в это время??? Ей ничего не хочется сказать в свое оправдание?
Ответить
когда у нас педагог вообще что-то наблюдает? начало было в раздевалке, а продолжение до урока в классе...
Ответить
не, ну в таком возрасте за нами точно присматривали и на уроках, и на переменах. А уж тем более, когда в коллективе мальчик с неуравновешенной психикой... А ты не хочешь на педагога наехать? Хренасе еще и извинения в письменной форме ей написать!
Ответить
вот не хотела, а теперь придется наезжать! причем на всех! причем Ева конечно уверена, что извинение писать надо.... е- мое! вот придется в 1й раз учить ребенка, что учитель может быть неправ...
Ответить
Ничего себе!? А мальчику ничего не надо писать??? И мамаше его ненормальной??? Нат, не оставляй это безнаказанным, мальчик тоже обязан извиниться и педагог тоже виноват, что недостмотрела
Ответить
Дурдом какой-то... Мальчик так и будет дальше думать, что ему все можно, и бить в том числе, и что он "жертва обстоятельств"...
Ответить
Наташ, думаю эта мамашка взяла все в оборот, пошла первая к учительнице(типа кто первый тот и прав).
не спускай все на тормозах, таких людей надо сразу ставить на место. почему должна страдать Ева из-за их семейных проблем??? учительница тоже хороша, недоглядела, а теперь еще пытается все с ног на голову перевернуть.
мою младшую сестру так в школе доставал мальчик и ей пришлось переводиться в другой класс, потому что там мамаша оказалась наглее нашей и не постеснялась идти к директору, когда поняла, что у ее сына могут быть проблемы. так и получилось - кто первый, тот и прав.
причем с этим мальчиком она ходила в одну группу в театральной студии, там он был тише воды ниже травы.. преподаватель сразу дал понять как надо себя вести.
не спускай все на тормозах, таких людей надо сразу ставить на место. почему должна страдать Ева из-за их семейных проблем??? учительница тоже хороша, недоглядела, а теперь еще пытается все с ног на голову перевернуть.
мою младшую сестру так в школе доставал мальчик и ей пришлось переводиться в другой класс, потому что там мамаша оказалась наглее нашей и не постеснялась идти к директору, когда поняла, что у ее сына могут быть проблемы. так и получилось - кто первый, тот и прав.
причем с этим мальчиком она ходила в одну группу в театральной студии, там он был тише воды ниже травы.. преподаватель сразу дал понять как надо себя вести.
Ответить
120
Слу, какой ужас, что дети в таком возрасте и по ноге бьют, потом еще догоняют и еще об стул прикладывают((( Ох, я бы закрутила там разборки, мне палец в рот не клади.
Ты все правильно делаешь! Война, так война!
Ты все правильно делаешь! Война, так война!
Ответить
Да уж...Я бы настояла на разговоре учителя,детей,опекунши и тебя...На мой взгляд разумнее и доходчивее для детей в частности,чем писать буквы...
Ответить
спасибо девочки! первая ходила к учительнице я, хотя не хотела включаться. вот сейчас ходила Ольгу из сада забирать и еще раз зарулила в школу, сказала все что думала, но учительница мне тоже обьяснила, что надо обещание написать, что Ева его доставать больше не будет, на это я согласна! короче напишем не извинение, а обещание, что не будем его обзывать, а мальчик пишет извинение.
они рассажены, посмотрим как пойдет дальше, я вроде немного подостыла...но блин еще один маленький синячок и пойдем фиксировать травмы! достали!
мож Еву на курсы самозащиты отдать? если чего сразу в пятак? но блин она такой хороший ребенок....всех словами достать может - что я считаю совершенно неплохим)))))))
они рассажены, посмотрим как пойдет дальше, я вроде немного подостыла...но блин еще один маленький синячок и пойдем фиксировать травмы! достали!
мож Еву на курсы самозащиты отдать? если чего сразу в пятак? но блин она такой хороший ребенок....всех словами достать может - что я считаю совершенно неплохим)))))))
Ответить
я доверяю, но при случае проверяю и если бы мне позвонила мама бы с подобными претензиями, то я бы обязательно поговорила бы со своим ребенком, с учительницей и с одноклассниками, были же свидетели инциндента. Просто так на тормозах не спустила бы ситуацию.
Ответить
ну вот я так же бы сделала! совершенно с тобой согласна, т.е. сказала бы что спасибо за инфу, я разберусь, а если б мой ребенок был не прав, то и наказание б приминила, а тут.......карочи идиоты!
как оказалось бедкого мальчика все обзывают и достают.... мне вот только интересно, что ж он так реагирует? один раз помню Ева пришла в слезах - меня дурой называют, я спросила ее : ты дура? - нет говорит!, а почему тогда обижаешься? и с тех пор никаких проблем, хотя бы по этой части...короче маман не справляется с ребенком, а разруливать должна все училка и я....
как оказалось бедкого мальчика все обзывают и достают.... мне вот только интересно, что ж он так реагирует? один раз помню Ева пришла в слезах - меня дурой называют, я спросила ее : ты дура? - нет говорит!, а почему тогда обижаешься? и с тех пор никаких проблем, хотя бы по этой части...короче маман не справляется с ребенком, а разруливать должна все училка и я....
Ответить
слуш, у нас в случаях когда не справляется школа-родители хотя бы для начала психолога назначают. Меня просто трясет когда я сталкиваюсь с таким вот отношением родителей. ты главное не сильно сама нервничай, тебе низзя!
Ответить
ну у нас то никого не назначают! если ребенок посещает психолога, то это чуть ли не занесение в карточку того, что он псих.... но блин походу опекунша просто втягивает его в конфликт с мамой...и никак его не поддерживает! это с ее стороны просто непрофессионально не говоря уж об этической стороне
Ответить
Наташа, привет! как у вас эта ситуация продвигается, прочитала, но что советовать... честно не знаю, да и девочки много чего насоветовали. А вообще ситуация меня удивила и шокировала((((
Ответить
Привет всем.Прикиньте,я на больничном...
Неделю голова сзади болела,ближе к шее,но не шея...Вчера пошла на работу,мне чет в маршрутке поплохело,вылезла на остановку раньше,а потом и на работе по коридору шла...и поняла,что не дойду...ПИПЕЦ!!! У меня чет нервы вообще ни к черту,мне сразу рисуется в голове самое плохое и рыдать охота!!!!
Короче,вчера отпустили с работы,пошла на прием к терапевту. поставили мне типо остеохондроз...Хотя я думала,с сосудами что...Короче теперь хожу на 3 физио процедуры,похоже на подготовку в психлечебницу...:) сначала расчесываю себя электрической расческой,типо улучшается циркуляция крови...А потом смотрюсь на себя безотрывно в фольгированное зеркальце,типо воздействие на кору головного мозга,опять же улучшение кровооращения. Ну третья уже нормальная,там магнит на шею,хотя шея то у меня вертится,а вот башка не проходит...И пилюли. Еще назначила обследлвание головы,позвонят,когда идти...Короче,стала инвалидом на голову,вот тебе и все психозы!!!
Неделю голова сзади болела,ближе к шее,но не шея...Вчера пошла на работу,мне чет в маршрутке поплохело,вылезла на остановку раньше,а потом и на работе по коридору шла...и поняла,что не дойду...ПИПЕЦ!!! У меня чет нервы вообще ни к черту,мне сразу рисуется в голове самое плохое и рыдать охота!!!!
Короче,вчера отпустили с работы,пошла на прием к терапевту. поставили мне типо остеохондроз...Хотя я думала,с сосудами что...Короче теперь хожу на 3 физио процедуры,похоже на подготовку в психлечебницу...:) сначала расчесываю себя электрической расческой,типо улучшается циркуляция крови...А потом смотрюсь на себя безотрывно в фольгированное зеркальце,типо воздействие на кору головного мозга,опять же улучшение кровооращения. Ну третья уже нормальная,там магнит на шею,хотя шея то у меня вертится,а вот башка не проходит...И пилюли. Еще назначила обследлвание головы,позвонят,когда идти...Короче,стала инвалидом на голову,вот тебе и все психозы!!!
Ответить
Привет! Да скорее всего это что то сосудистое, используй больничный чтобы подлечиться и отдохнуть.
Ответить
130
ну может совпадение тут, погода то как меняется, наложение одного на другое, не запускай!!!!
Ответить
Злат, может еще к другому врачу сходить, нужно обязательно найти истинную причину!!!
Ответить
мне вот кажеться, что на невралгию это похоже... может остеохондрозом нерв защемило какой нить? такое вообще возможно?
Ответить
возможно,Наташ,насколько я понимаю...эту ситуевину.У меня спина еще со времен Лёни больная,думаю от позвоночника все проблемы...Теперь уж придется решать.
Ответить
Лар,нервничала я с лета 2009 после аварии,бесследно же все не проходит,сначала организм справлялсяч со всеми психами и нагрузками,ну а теперь все вышло наружу...
Ответить
Привет! Ну что ж ты так? Ты только не рыдай! Это не поможет делу.
А что за методы лечения такие интересные, я представляю, как бы мне смешно там было)))
Хотя бы на деток посмотришь, погуляешь с ними) У вас какая погода сейчас?
А что за методы лечения такие интересные, я представляю, как бы мне смешно там было)))
Хотя бы на деток посмотришь, погуляешь с ними) У вас какая погода сейчас?
Ответить
Да,знаешь,Тося,было бы смешно,если бы помогало. а так третий день,а толку ноль,голова как болела,так и болит...Я как подумаю о детях,у меня слезы сразу...ну не могу,поправляться надо,а у меня диагноза даже нет...короче,сегодня утром снова такая хандра напала,сил нет...:(((
Ответить
140
Злат, к массажисту хорошему, он все снимет и исправит за несколько сеансов. Поправляйся, наилучшие пожелания.
Ответить
Злат, может все-таки помогут процедуры. В любом случае, надо дождаться результатов обследования и потом уже делать выводы. Держу кулачки за тебя!!
Ответить
ох ёмоё... Все эти сосуды-невралгии-хондрозы требуют систематического лечения. Хотя бы раз в год. Хорошо, что тебя отправили на больничный и назначили процедуры. Лечись, Златик!
Ответить
Злата, сочувствую. обязательно обследуйся. у меня так было после родов- голова болела дней 10 беспрерывно и ничего не помогало. оказались проблемы со спиной. вылечила спину, прошла голова.
выздоравливай побыстрей!
выздоравливай побыстрей!
Ответить
Ой, Златик.... это дето серьезное, обязательно обследуйся и не нервничай по любому поводу, зачем- хуже делаешь((((
Я не ставлю диагноз в плане серьезности, но лишние переживания без повода- тебе ник чему.
Есс-но все твои переживания пережитые ранее дают о себе знать, столько времени крепилась, а тут еще и работа.
Очень надеюсь, что все твои переживания напрасны и будешь ты у нас здоровее всех!!!!
Я не ставлю диагноз в плане серьезности, но лишние переживания без повода- тебе ник чему.
Есс-но все твои переживания пережитые ранее дают о себе знать, столько времени крепилась, а тут еще и работа.
Очень надеюсь, что все твои переживания напрасны и будешь ты у нас здоровее всех!!!!
Ответить
Злат, между прочим, помимо циркуляции крови, от расчески волосы растут хорошо (на голове). хоть какой-то плюс, а так здоровья тебе, держись, ещё немного и будет весна
Ответить
девочки хочу поделиться я со следующей субботы буду ходить на курсы по фотографии. Давно этого хотела и вот наконец то появилось время и возможности. Очень надеюсь, что у меня получится научиться, т.к. чувство кадра от природы мне совсем не дано.
Ответить
КАК ЗДОРОВО!!! я так рада за тебя,Лен,моя мечта. но времени не было и ,видать,уже не будет!!!
Ответить
спасибо, Златик! У меня вот теперь на 2 месяца субботы будут заняты, но надо же и для себя время изыскивать.
Ответить
самое трудное выделить на это время и именно начать,а дальше как по накатанной,и себе удовольствие и радость от того,что сделаешь то,о чем мечтала!!!
Ответить
150
здорово! я год назад пошла первый курс обучения (для новичков так скзать) теперь все не соберусь второй порйти :) Удачи!
Ответить
Молодец! это очень классно! я прям завидую даже)))) сама ни на какие курсы не соберусь...
Ответить
спасибо, Наташ, какие твои годы! Авто освоено, и за этим дело не станет, я в тебя верю!
Ответить
у меня тоже это одним из пунктов стоит, что нужно сделать в ближайшее время. Муж сам по книжкам учиться всякими функциями пользоваться, а я могу только если мне очень хорошо объяснить.
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!! Тоже хочу!!!!!!!! Давай сходи и мне расскажи))) А я за тобой следом пойду) А то февраль мне никак не по зубам, все субботы заняты)
Ответить
Класс, поделись впечатлениями, обязательно. Я все жду от мужа зеркалку. И туда же побегу, адресок дашь?
Ответить
160
ааа, супер! молодец, что нашла время и решилась. моя мечта!!! успехов тебе в учебе!
Ответить
Леночка, здорово!!!! очень за тебя рада!классные курсы, я тоже давно на такие хочу)))
Ответить
А у нас сегодня в гостях были Лена и Илюша. Вот фотки: http://eva.ru/albumpage/125456/853169.htm
Ответить
ага, Илюша был очень серьезный точно, он чего то стеснялся все время. Видимо я ему сделала внушение, что нельзя громко шуметь и бегать чтобы Алю не испугать, а он как то сам испугался походу))))
Ответить
Девочки,как же вам хорошо,вы можете встречаться,пусть нечасто,но встречаться!!! Молодцы,пока вы встречаетесь,топ будет жить! :)
Ответить
170
Всегда удивляюсь какие у нас красивые дети! Или я просто к ним предвзята. такие милые, взрослые, уминички, любимые октябрятки.
Ответить
какие красочные фотографии! Девчонки, выглядите отлично! Лара, ты прям ваще не смотришься матерью кормящей - свежа, ухоженна, молодчина!!! Мальчишки явно довольны друг другом :)
Ответить
Какие бы курсы вы выбрали? Я стою на бирже труда и там мне предложили бесплатно пойти на курсы, вот теперь только выбрать не могу, на какие)))
Я вся в раздумьях...
http://labor.ru/?id=1040
Я вся в раздумьях...
http://labor.ru/?id=1040
Ответить
водитель погрузчика? машинист экскаватора? а если серьезно, я б пошла на домашнее образование, мне этого лично не хватает. или еще Менеджмент (экологический менеджмент)
Ответить
с ДО надо смотреть еще кто преподает и каких взглядов придерживается; подходов к воспитанию и обучению много и не все я лично смогу принять
Ответить
Смотря что тебе ближе...парикмахер ли,или домаш.образование....или...я раньше хотела в отделе кадров работать,тут как раз инспектор этого самого отдела...:)))Трудно судить,когда не идешь на эти самые курсы сам...
Ответить
180
менеджмент или информационные технологии, ну может еще компьютерный дизайн.
вариантов там много, можно вырать тот, что более интересен и может пригодится в дальнейшем
вариантов там много, можно вырать тот, что более интересен и может пригодится в дальнейшем
Ответить
отметаем все что касается компьютеров: конкуренция тут зашкаливает и без опыта работы после 30 нет никаких шансов,
менеджмент и экономика: это надо идти на вечернее в институт, иначе тоже шансов ноль без протекции
отметаем все рабочие и мужцкие специальности и что нам остается?
1) дошкольное образование; сейчас нужна корочка таких курсов чтобы работать няней или открыть свой садик? если нет, то зачем?
2) лечебная физкультура, медицинский массаж и еще что-то из этой серии: отлично, если хороший преподаватель, основы анатомии и нет брезгливости
3) у нас на пике сейчас все, что связано с "организацией социального обеспечения и права", как в России с этим не знаю
4) ну парихмахер, маникюр, если есть тяга к этому (но опять таки там конкуренция)
Теперь пример: моя родственница в России купила парикмахерскую в доле с 2мя парикмахерами (она как администратор), сейчас 2ю покупает уже сама и будет нанимать (еще 5 лет назад пирожками торговала). Ее дочь начинала с уроков танца живота (сама по видео научилась), спустя 3 года открыла центр, где и беременным преподает, и танец живота, и аэробика, и массаж, и уроки макияжа
менеджмент и экономика: это надо идти на вечернее в институт, иначе тоже шансов ноль без протекции
отметаем все рабочие и мужцкие специальности и что нам остается?
1) дошкольное образование; сейчас нужна корочка таких курсов чтобы работать няней или открыть свой садик? если нет, то зачем?
2) лечебная физкультура, медицинский массаж и еще что-то из этой серии: отлично, если хороший преподаватель, основы анатомии и нет брезгливости
3) у нас на пике сейчас все, что связано с "организацией социального обеспечения и права", как в России с этим не знаю
4) ну парихмахер, маникюр, если есть тяга к этому (но опять таки там конкуренция)
Теперь пример: моя родственница в России купила парикмахерскую в доле с 2мя парикмахерами (она как администратор), сейчас 2ю покупает уже сама и будет нанимать (еще 5 лет назад пирожками торговала). Ее дочь начинала с уроков танца живота (сама по видео научилась), спустя 3 года открыла центр, где и беременным преподает, и танец живота, и аэробика, и массаж, и уроки макияжа
Ответить
Интересно, а "косметик" - это кто?
Тось, все зависит от того, что ты хочешь именно ты и чем ты хочешь заниматься в дальнейшем. Там есть кадровый менеджмент, мне кажется, что это для тебя :))
Тось, все зависит от того, что ты хочешь именно ты и чем ты хочешь заниматься в дальнейшем. Там есть кадровый менеджмент, мне кажется, что это для тебя :))
Ответить
я бы на дом. образование пошла, лечебную физкультуру и массаж или на крайняк гос. и муницип. управление, потом можно в гос структуру поближе к дому пытаться устроиться, будет соцпакет тебе, детям и Андрею и стабильный рабочий график.
Ответить
Кстати да, соглашусь. у меня одноклассница работает в управе, начинала с ассистента 3 года назад, и теперь уже карьеру делает, ведущий специалист. Там люди достаточно часто меняются, поэтому есть шанс попасть :)
Ответить
Тося, здесь так трудно посоветовать, что будет хорошо именно для тебя.. ты выбери несколько, которые тебе по душе, а мы их обсудим с тобой.
Или можно подойти с другой позиции. Тут надо понять - хочешь ты на работу или совсем нет..
если хочешь, то понятно, выбираем по душе и современному рынку труда.
а если нет- то самую нераспространенную профессию, можно просто для себя, но чтоб потом по ней на работу не погнали:-)
как то так
Или можно подойти с другой позиции. Тут надо понять - хочешь ты на работу или совсем нет..
если хочешь, то понятно, выбираем по душе и современному рынку труда.
а если нет- то самую нераспространенную профессию, можно просто для себя, но чтоб потом по ней на работу не погнали:-)
как то так
Ответить
У Сани ночью опять рвота была( Только я подумала, что на поправку пошли, стул, вроде, наладился, темпа 37, а тут 3 раза вырвало с 3 до 5 утра(((
Вызвала врача, сказала, что если завтра будет также, то надо ложиться в больницу, дала направление на госпитализацию(((
Блин, что делать?
Вызвала врача, сказала, что если завтра будет также, то надо ложиться в больницу, дала направление на госпитализацию(((
Блин, что делать?
Ответить
Вот блин, Тось, я бы не поехала в больницу, наши инфекционные больницы это ужас ужасный, и ничего нового вам там не сделают, а ты айболиту не звонила, чего он говорит? Я сейчас убегаю по занятиям, как вечером приду, звякну вам сразу же. Не падай духом, держись!!!
Ответить
190
Лен, да я сама не хочу) просто взяла у нее направление, чтобы было)
Само собой, нового ничего не сделают)
Айболиту еще не звонила, сейчас позвоню.
Само собой, нового ничего не сделают)
Айболиту еще не звонила, сейчас позвоню.
Ответить
Тось, а какой смысл в госпитализации? Ток лишнюю инфекцию цеплять, да еще в аховых условиях.
Ответить
Свет, да я не согласная на нее. Просто взяла, чтобы не дискутировать с врачом)
Ответить
Тось, держу кулачки за вас. Выпаивай Сашка (по чайной ложке каждые 15 минут), мотилиум давай, если опять рвота будет.
Ответить
Тосик,все точно наладится,вот увидишь. Сколько мы болели им,всегда был рецидив.Надеюсь,больше не повторится.Посмотри,что ели вчера на ужин,при ротовирусе многое не рекомендуют,вызывает именно рвоту...В больницу,если Саня пьет и не отказывается,и темпа не повышается,ни за что бы не поехала.Если он на вид выглядит не понуро и не уныло,при улучшении скачет,значит все в норме.Сил тебе и терпения!
Ответить
Злат, он вообще вчера ничего не ел, только сушки с чаем, сушкой и рвало.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Пусть все обойдется, ну не надо ему в больницу, дома с мамой гораздо лучше. Выздоравливайте.
Ответить
Тосенька, держим за вас кулачки. Пусть Саше станет полегче и все обойдется без госпитализации
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
ТОсик, как жаль(((( держим за вас кулачки и пусть Сашенька быстрее поправляется!!!!!!
Ответить
Я еще в сентябре написала отказ от всех прививок в стенах дс, вот и надо теперь идти самой с ней и делать. Просто думала, что все уже сделали, ан нет, вот и вы с нами)
Ответить
у нас первую делают около 5 лет если не ошибаюсь. что-то я забила на прививки все, надо проверить когда у нас идут повторные.
Ответить
я даже не знаю, делают здесь всем или нет.. у меня есть лист прививок от русского доктора. там делают в 5 лет. а в местный госпиталь я больше ни ногой с ребенком.
Ответить
мы не делали еще, правда, у нас и кпк по сих пор нет, наверное уже в 6 лет будем делать :)
Ответить
Мне вот Сане надо ревакцинацию ккп ставить, а что-то я все не попадаю на те моменты, когда он здоров, забываю напрочь о ней и вспоминаю, когда у него какие-то болезни вылезают)
Ответить
210
Мы кстати Сашке тоже ревакцинацию еще не делали, все думала пойду и сразу двоим сделаю :) осень вакцин не было :(
Ответить
мы в прошлом году сделали только в феврале,т.е примерно год назад, так что скоро будем делать.
Ответить
делали,в год и в три перед садом,в 2 года болели,потом вакцин не было,потм мы снова болели,а потом забили...
Ответить
220
Девы,не сплю...не одно,так другое...Лёне сделали АДС во вторник,вчера стал жаловаться на ногу,болит при ходьбе,место прививки вроде без особенностей и вечером 37,4,дала нурофен в 21 час,а в 00 посыпаюсь,его трясёт периодически,темпа 38,6,позвонила в скорую. Сказали снова дать нурофен и наблюдать,если не будет рвоты,сыпи,то утром к педиатру...Вот сижу,жду,чтобы темпу измерить...Меня трясет,если честно...:((((
Ответить
не води ребенка, вызови педиатра на дом. скажи. что высокая температура. Не переживай, все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Злата, вызови доктора, может совпало, что одновременно с привикой вирус схватил, выздоравливайте!!!!!!
Ответить
Злат, скорее всего на прививку инфекцию хватанули. Особенно если прививку в поликлинике ставили. Мы как туда пойдем, так че-нить гадостное оттуда принесем :(
Антигистамин даешь? До и после прививки обязательно нужно давать или супрастин, или что-нибудь противоаллегрическое. Ну и ни к какому педиатру не ходи, вызывай на дом.
Антигистамин даешь? До и после прививки обязательно нужно давать или супрастин, или что-нибудь противоаллегрическое. Ну и ни к какому педиатру не ходи, вызывай на дом.
Ответить
Спасибо девочки за поддержку!Темпы нет с утра,нога ,говорит,болит чуток. В сад не ходили,до понедельника дома.На вид все нормально.Начиталась в инете вчера,в общем будем надеяться,что местная реакция была именно такой.Вируса никакого нет,абсолютно здоров ребенок.Мое мнение - именно на прививку так среагировали.Педиатра не вызывала.Прививку ставили в саду,поговорила сегодня с тамошния фельдшером,но похоже,она знает меньше меня...
Ответить
ттт Чтобы все быстренько прошло!!!!!!!!!!!!!!!
Врачи в пол=ке оставляют желать лучшего(((
Врачи в пол=ке оставляют желать лучшего(((
Ответить
230
Златик как Ленечка? надеюсь, что ему лучше и это только реакция на прививку, ттт
у меня было так на какую-то прививку до года у Ани, но из-за того, что ее ставили в бедро и нас об этом предупреждали
у меня было так на какую-то прививку до года у Ани, но из-за того, что ее ставили в бедро и нас об этом предупреждали
Ответить
Девочки,хорошие,все хорошо!Больше ничего не беспокоит,ребёнок стал веселым и шкодливым!Спасибо,что есть вы,к кому можно и с плохим,и с хорошим!И вы не оставите одну!
Ответить
Девочки, ни у кого не осталось монет 2001 года? А то ценятся они сейчас хорошо)))
5 рублей 2003 года - стоит 4 тыс рублей
2 рубля 2003 года - стоит 5 тыс рублей
1 рубль 2003 года - стоит 6 тысяч рублей
2 рубля 2001 года - стоит 15 тысяч рублей
ВАЖНО!!! Гагарина не предлагать!!!
1 рубль 2001 года - стоит 15 тысяч рублей
ВАЖНО!!! СНГ не предлагать!!!
50 копеек 2001 года -стоит более 50 тысяч рублей.
Сидим и перебираем свою коллекцию) Но таких там нет)))
5 рублей 2003 года - стоит 4 тыс рублей
2 рубля 2003 года - стоит 5 тыс рублей
1 рубль 2003 года - стоит 6 тысяч рублей
2 рубля 2001 года - стоит 15 тысяч рублей
ВАЖНО!!! Гагарина не предлагать!!!
1 рубль 2001 года - стоит 15 тысяч рублей
ВАЖНО!!! СНГ не предлагать!!!
50 копеек 2001 года -стоит более 50 тысяч рублей.
Сидим и перебираем свою коллекцию) Но таких там нет)))
Ответить
Ого! у нас есть 2 копилки, мы их уже несколько лет не вскрывали. Может тряхнуть?
Ответить
девули, поддержите за меня кулачки, в понедельник мне предстоит операция по удалению миндалин, волнительно как то :(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
а почему ты решилась? Под каким наркозом будут делать?
а почему ты решилась? Под каким наркозом будут делать?
Ответить
Ясь, держу кулачки) Как ты решилась, не помогает промывать? это под наркозом, я надеюсь?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись! все будет прекрасно!
держись! все будет прекрасно!
Ответить
240
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Ответить
спасибо за поддержку!
отвечу сразу здесь всем.
операция под общим наркозом, будут резать.
решилась потому как 30 лет страдаю, в детстве были постоянно гнойные ангины, сейчас неудобно глотать, с каждым годом образуются всё новые кармашки-пазухи, в них собирается всякая гадость, хотя врачи говорят, что мои миндалины не сильно увеличены и стакими продолжают жить.
вначале промывала у специалистов, потом в домашних условиях, промывала и выдавливала.
могу сказать, что боли в ногах и общее состояние ухудшилось, постоянные простуды и вирусы.
это моё решение, очередь была на операцию 6 месяцев, беру больничный на неделю, будет плохо, возьму на 2.
отвечу сразу здесь всем.
операция под общим наркозом, будут резать.
решилась потому как 30 лет страдаю, в детстве были постоянно гнойные ангины, сейчас неудобно глотать, с каждым годом образуются всё новые кармашки-пазухи, в них собирается всякая гадость, хотя врачи говорят, что мои миндалины не сильно увеличены и стакими продолжают жить.
вначале промывала у специалистов, потом в домашних условиях, промывала и выдавливала.
могу сказать, что боли в ногах и общее состояние ухудшилось, постоянные простуды и вирусы.
это моё решение, очередь была на операцию 6 месяцев, беру больничный на неделю, будет плохо, возьму на 2.
Ответить
Удачи тебе, чтоб все хорошо прошло!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как ты сама промывала? У меня сейчас такая же штука, что тонзилит совсем не проходит, надо все время у спецов промывать...
А как ты сама промывала? У меня сейчас такая же штука, что тонзилит совсем не проходит, надо все время у спецов промывать...
Ответить
Лотта, пусть все прпойдет макс. спокойно и легко, обязательно отпишись. Ангела Хранителя!
Ответить
Лотта, пусть все пройдет легко и тебе это поможет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, у меня всё хорошо, вырезали, горло болит, но не смертельно.
из приятного, как отошла от наркоза накормили вкусным мороженным, ничего вкуснее на свете нет :)
спасибо за кулачки, они у вас волшебные.
из приятного, как отошла от наркоза накормили вкусным мороженным, ничего вкуснее на свете нет :)
спасибо за кулачки, они у вас волшебные.
Ответить
250
Лот, я яв душЕ тож держала за тебя и переживала. Хорошо, что все кончилось благополучно! Поздравляю! Не болей больше!
Ответить
Девочки, делюсь своими неочень хорошими переживаниями....
в прошлую субботу мы попали в аварию. ехали с базу отдыха- гулять туда ездили и возвращались обратно. муж решил с ряда в ряд перестроиться, выехал а там машина, начал уварачиваться- машину занесло в бетонное гораждение, ехал на скорости. пару раз долбануло нас об это ограждение, Рома сказал, что и на 2 колеса машина встала(НО Я ЭТОГО НЕ ПОМНЮ). машину спереди разбили, благо ни мы, ни нас никто не задел!!!
Аня перепугалась, я в шоке было, но не плакала, чтоб Аню не напугать.по другой стороне ехала скорая- сразу подъехала, мне наверное пузырек валерьянки- я в этот день все очень спокойно переваривала.
Это был второй день нашего рождения- мы целы и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!!
В воскресенье он поехал на счет машины все решать- я была одна дома- ревела весь день, как только представлю, что могло произойти, так сразу в слезы. Тряхонуло нас сильно конечно- на следующий день у меня и Ромы шея болела. Все ехали пристегнутые- счастье.
Муж в шоке, себя очень винит,я ему сказала- что это был знак, урок, что риск- нужен он вообще в такой ситуации и ради чего!!
Машину сегодня Рома в ремонт повез.
немного уже отошла, неделя прошла. родители мои приехали сегодня и ничего не знают, даже не знаю как м сказать....
Благодарю Бога, что мы живы и здоровы!
в прошлую субботу мы попали в аварию. ехали с базу отдыха- гулять туда ездили и возвращались обратно. муж решил с ряда в ряд перестроиться, выехал а там машина, начал уварачиваться- машину занесло в бетонное гораждение, ехал на скорости. пару раз долбануло нас об это ограждение, Рома сказал, что и на 2 колеса машина встала(НО Я ЭТОГО НЕ ПОМНЮ). машину спереди разбили, благо ни мы, ни нас никто не задел!!!
Аня перепугалась, я в шоке было, но не плакала, чтоб Аню не напугать.по другой стороне ехала скорая- сразу подъехала, мне наверное пузырек валерьянки- я в этот день все очень спокойно переваривала.
Это был второй день нашего рождения- мы целы и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!!
В воскресенье он поехал на счет машины все решать- я была одна дома- ревела весь день, как только представлю, что могло произойти, так сразу в слезы. Тряхонуло нас сильно конечно- на следующий день у меня и Ромы шея болела. Все ехали пристегнутые- счастье.
Муж в шоке, себя очень винит,я ему сказала- что это был знак, урок, что риск- нужен он вообще в такой ситуации и ради чего!!
Машину сегодня Рома в ремонт повез.
немного уже отошла, неделя прошла. родители мои приехали сегодня и ничего не знают, даже не знаю как м сказать....
Благодарю Бога, что мы живы и здоровы!
Ответить
слава богу, что отделались легким испугом, и что Аня в кресле была! для меня всегда всегда всегда правило - пристегивать детей и пристегиваться самой. А машина, хрен с ней, Наташ, могли потерять гораздо больше(
Ответить
Наташенька! Слава Богу с вами все хорошо!
ты главное мужа не вини, он же не хотел... поддержи его! и вообще больше разговаривайте об этом, чтоб никаких недоговорок не осталось! все хорошо, все здоровы, а машина дело наживное!
Держитесь! со временем шок пройдет!
ты главное мужа не вини, он же не хотел... поддержи его! и вообще больше разговаривайте об этом, чтоб никаких недоговорок не осталось! все хорошо, все здоровы, а машина дело наживное!
Держитесь! со временем шок пройдет!
Ответить
Наташенька, от эмоций никуда не деться,но ты не накручивай себя,что бы могло быть...Это делу не поможет,а расстраиваться будешь!А здоровье оно потом дает о себе знать!Не надо! Главное,что вы все целы и здоровы!А машина вообще не стоит разговора,это вообще ерунда.
Ответить
просто ужасно!
представляю какое у тебя состояние!
сходи в церковь, может как нить отпустит!
представляю какое у тебя состояние!
сходи в церковь, может как нить отпустит!
Ответить
Хорошо, что вы не так сильно пострадали! Вот я всегда своему говорю, чтоб аккуратнее был на дороге, а то он иногда лихачить начинает...
Ответить
Наташенька, вы все целы и это главное! На дороге всякое случается и не всегда все зависит от водителя. Поддерживай мужа, я думаю, что он все выводы сделал!
Ответить
260
Cамое главное, что все здоровы и живы!!!
А, вообще, что касается машины - это все страшно(((
Ты сказала родителям?
А, вообще, что касается машины - это все страшно(((
Ты сказала родителям?
Ответить
Наташа, тебе правильно все написали: главное - все живы и здоровы. а все остальное ерунда, машина починится.
Ответить
Cлава Богу что вы живы и здоровы,берегите себя,Наташ!
я сама ненавижу зиму за то что погода дурацкая в это время года,и так как у нас убирают улицы,то пипец.....все что угодно может произойти в любой момент(
я сама ненавижу зиму за то что погода дурацкая в это время года,и так как у нас убирают улицы,то пипец.....все что угодно может произойти в любой момент(
Ответить
ужас какой:-( слава богу, что все обошлось только испугом и помятой машиной.
сейчас мужу рассказала, а то он любитель не пристегиваться.. обещал быть осторожнее и признался, что на днях чудом избежал аварии, когда его грузовик прижал к ограждению.. сказал, что очень испугался.
сейчас мужу рассказала, а то он любитель не пристегиваться.. обещал быть осторожнее и признался, что на днях чудом избежал аварии, когда его грузовик прижал к ограждению.. сказал, что очень испугался.
Ответить
Главное, что все обошлось!!! Теперь муж будет точно осторожнее!!! Ты главное, не вини его!!! Как ты? Как Анюта?
Ответить
Слава Богу, что живы и целы!!! Сходи в церковь поставь свечки!!!
Машина - это дело наживное... главное чтобы не было психологической травмы у Анюты, да и вам бы поскорей забыть про это...
Машина - это дело наживное... главное чтобы не было психологической травмы у Анюты, да и вам бы поскорей забыть про это...
Ответить
Спасибо вам девочки за поддержку, уже как-то отошли от этого, все нормализовалось. Мужа старалась не винить, чтоб у него не было большой травмы в этом.
Анютка думаю даже ничего не поняла, не заостряли внимание.
Из-за машины я меньше всего в данной ситуации волновалась.Уже ее в ремонт сдали, говорят через 2 месяца будет готова.
Спасибо вам еще раз за поддержку, просто нужно было выговориться. пережить это.
Анютка думаю даже ничего не поняла, не заостряли внимание.
Из-за машины я меньше всего в данной ситуации волновалась.Уже ее в ремонт сдали, говорят через 2 месяца будет готова.
Спасибо вам еще раз за поддержку, просто нужно было выговориться. пережить это.
Ответить
270
Девы! Я прошу ваших волшебных кулачков!!! Для моей мамы! Ничего сейчас не могу говорить, скоро будет все ясно, НО я очень надеюсь, что все будет хорошо, я верю в это!!!!!!!!!!!!!!
Просто накидайте кулачков на хорошие результаты!!! Они нам сейчас очень нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И кто может, помолитесь за здравие Марии.
Спасибо!
Просто накидайте кулачков на хорошие результаты!!! Они нам сейчас очень нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И кто может, помолитесь за здравие Марии.
Спасибо!
Ответить
Тося, мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@. не знаю, что случилось - но надо верить, что все будет хорошо.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ДЕРЖИТЕСЬ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Ответить
Тося,держим за твою маму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
280
Тосенька, конечно держим кулачки. Уверена, что все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тось, пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
от всей души желаю, чтобы все было хорошо, чтобы диагноз поскорее поставили и начали адекватное лечение. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тосик, держи и от нас кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет обязательно ХОРОШО!!!!!
надо в это верить!!!
надо в это верить!!!
Ответить
290
Закрыто.
Новый топ: http://eva.ru/topic/112/2554711.htm
Новый топ: http://eva.ru/topic/112/2554711.htm
Ответить