335
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №639 ♀&♂ ۞Ÿ
продолжаем разговор :) старый тут http://eva.ru/topic/112/2543030.htm
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
Ледя, я думаю, что в преподчениях что-то есть, завязанное на психологии:) при чем не только на цветах:)
Ответить
ну а по поводу олимпиады... ты знаешь, я бы тоже расстроилась. очень. я расстраиваюсь даже если даша выступает плохо (а уж это вообще фигня), так хорошо понимаю, что тебя из колеи выбило. с другой стороны - это ж первые олимпиады, возможно, женя не раз еще займет призовые места:) я вот за всю школьную жизшь всего один раз первое место заняла по истории, а все остальные олимпиады впустую прошли:)
Ответить
Ты как Женя моя. :) Она тоже мне сказала: "Ну, мам, ну это ж первая моя олимпиада! Ну растерялась! Ну не сообразила! В следующий раз, может, лучше получится!" ;)
Мне обидно потому, что я ЗНАЮ, что она МОГЛА написать лучше. Хотя бы на пару-тройку баллов - точно. Обидно, что она не вспомнила такие простые поговорки, как "Цыплят по осени считают" (она почему-то решила, что по весне ;)), и "Аппетит приходит во время еды".
Мне обидно потому, что я ЗНАЮ, что она МОГЛА написать лучше. Хотя бы на пару-тройку баллов - точно. Обидно, что она не вспомнила такие простые поговорки, как "Цыплят по осени считают" (она почему-то решила, что по весне ;)), и "Аппетит приходит во время еды".
Ответить
Вот наверняка! Мне и хотелось это проследить. ;) В принципе то, что ты любишь лилии и орхидеи, а та же Катюня садовые цветы - мне кажется, что так и должно было бы быть. ;) А вот Галка и Люка - ромашки. Дианин выбор поразил. И Шмутин тож. Варвара такая вся, как я сказала, как бы разбросанная в своих предпочтениях. У шуни какие-то фрезии загадошные (я даже не знаю, кто они). Ну, с Маки мне все понятно. ;) Настенько, оказывается, весенняя девАчка у нас - кто бы мог подумать. ;) В общем, интересно это все. ;)
Ответить
10
Ух ты, какие красивые! Я таких никогда не видела! Пожалуй, я их тоже буду любить! ;) Можно? ;) В большом букете особенно хороши! :)
Ответить
:D разрешаю! Но ты понюхай их для начала.
Меня запах просто с ума сводит. Они ТАК пахнут (правда, почему-то не всегда - я в магазине десяток букетов обнюхиваю, пока не нахожу самый пахнущий).
Мы их с мужем первый раз встретили весной в Греции, с тех пор я их и люблю.
Тут часто покупаем в горшке (привет твоему мужу :)), потому что они так дольше живут - ставлю их на проходе, каждый раз хожу мимо и получаю токсикоманское удовольствие :) Одно время у меня был план выращивать фрезию по весне самой - я хочу сразу МНОГО цветов, но садовод из меня тот еще, так что мой план так и остается планом :)
муж мне обычно на др дарит большой букет - фрезия как раз в марте активно цветет в природных условиях.
Меня запах просто с ума сводит. Они ТАК пахнут (правда, почему-то не всегда - я в магазине десяток букетов обнюхиваю, пока не нахожу самый пахнущий).
Мы их с мужем первый раз встретили весной в Греции, с тех пор я их и люблю.
Тут часто покупаем в горшке (привет твоему мужу :)), потому что они так дольше живут - ставлю их на проходе, каждый раз хожу мимо и получаю токсикоманское удовольствие :) Одно время у меня был план выращивать фрезию по весне самой - я хочу сразу МНОГО цветов, но садовод из меня тот еще, так что мой план так и остается планом :)
муж мне обычно на др дарит большой букет - фрезия как раз в марте активно цветет в природных условиях.
Ответить
Главное, чтобы запах понравился :)
А вообще это такие 100% весенние цветы, смотришь и чувствуешь прилив энергии.
А вообще это такие 100% весенние цветы, смотришь и чувствуешь прилив энергии.
Ответить
Тогда давай напиши, как ты думаешь, какие мне должны нравицца цветы :) Раз уж я не успела отметицца, начнём с другого конца :-D
Ответить
Хм... Ну, ващет я думала напсать шо любые разные, главное шобы свежие и к месту :) Но вот хризантемы я да, пожалуй выделила бы. Любого цвета, но тока не фиолетовые :) Жёлтые да, их скорее всего выбрала бы. Или белые. Пионы я раньше очень любила. И георгины. Но давно, когда в школе училась. А ваще я бы ландыши предпочла. Чтобы мелкий букетик был. Воооод :)
Ответить
Я наверное не фиолетовый все-таки цвет имела в виду. Это я к пионам. Вот они (и георгины кстати тоже) бывают такого глубокого цвета. Нечто среднее между свекольным и фиолетовым. Вот какой это? Я про такой. :)
А хризантемы - да, очень хороши желтые и белые. Белые, когда их много, вообще как кружевная пена выглядят. Оч. красиво!
А хризантемы - да, очень хороши желтые и белые. Белые, когда их много, вообще как кружевная пена выглядят. Оч. красиво!
Ответить
20
а я и не грила вроде) на самом деле, маки из цветов мне последними нра, мне больше вот нежное что-нибудь, пахнущее, но не сильно
Ответить
меня забыль ;))
сходила посмотреть, там чтой-та опять про луколвицы в матге :scared2 )))
сходила посмотреть, там чтой-та опять про луколвицы в матге :scared2 )))
Ответить
Дык ты ж опять в следователя играешь. ;) Типа, а тебе зачем? ;) А про цветы ты так и не написала вроде?
У Жени в классе есть девочка, которая на любой, даже самый безобидный вопрос отвечает: "А тебе зачем?" И смотрит так с ленинским прищуром. ;) Типа, кругом враги. :D Тань, мне правда не за чем. Просто так. :) Беседу светскую поддерживаю. Ну и интересно ж говорю. ;)
У Жени в классе есть девочка, которая на любой, даже самый безобидный вопрос отвечает: "А тебе зачем?" И смотрит так с ленинским прищуром. ;) Типа, кругом враги. :D Тань, мне правда не за чем. Просто так. :) Беседу светскую поддерживаю. Ну и интересно ж говорю. ;)
Ответить
Сюда перенесу:
В общем, узнала я рез-ты олимпияды нашей по русскому. И как-то расстроилась. :( Хотя, конечно, я не очень на что-то рассчитывала, но все равно расстроилась. Я ведь в отличии от Айфер все-таки тщеславна ;), и мне вот прям очень хочется, чтобы мои дети были самыми-самыми! Ну хоть в чем-то. ;) А тут ведь, главное, могла бы сделать больше, но вот налажала почему-то. :(
Короче у Жени 12 баллов. Из возможных 20-ти. Но 20 никто не заработал. Максимально - 18 (у 2 человек). Ну и я вот посмотрела, как ставились баллы, и поняла, что могла бы она получше написать. В общем, первые 4 задания, которые были чисто по программе русского языка ср. школы, принесли ей практически максимальный балл (только в одном задании ей вместо максимальных 3х поставили 2, и Женя говорит, что вроде сделала там все правильно, и что ей странно, что только 2, ну да бог с ним), а вот два последних задания она не сдюжила. По одному (вот которое по пословицам и поговоркам) ей вообще 0 поставили, а последнее задание было написать окончание предложенного рассказа (про Страну невыученных уроков). Всего-то 4-5 предложений! И у нее, видимо, не получилось. Потому как ей поставили только 4 балла из возможных 8. В общем, в печали я. :( А ее подружка из другой школы, которая тоже отличница и никогда мне не казалось, что она лучше Жени в чем-то разбирается, написала на 15 баллов. Тоже обидно.
В общем, расстроенная я весь день. :( А еще мне сегодня кажется, что я вот все время что-то хожу, делаю-делаю, а толку - чуть. И убиралась, и готовила, и посуду мыла, а че-то ни чище не стало, ни еды на завтра опять нет, и посуды опять полная раковина. :( А еще надо себя как-то успеть в порядок привести, а у меня ни сил, ни настроения. :(
В общем, узнала я рез-ты олимпияды нашей по русскому. И как-то расстроилась. :( Хотя, конечно, я не очень на что-то рассчитывала, но все равно расстроилась. Я ведь в отличии от Айфер все-таки тщеславна ;), и мне вот прям очень хочется, чтобы мои дети были самыми-самыми! Ну хоть в чем-то. ;) А тут ведь, главное, могла бы сделать больше, но вот налажала почему-то. :(
Короче у Жени 12 баллов. Из возможных 20-ти. Но 20 никто не заработал. Максимально - 18 (у 2 человек). Ну и я вот посмотрела, как ставились баллы, и поняла, что могла бы она получше написать. В общем, первые 4 задания, которые были чисто по программе русского языка ср. школы, принесли ей практически максимальный балл (только в одном задании ей вместо максимальных 3х поставили 2, и Женя говорит, что вроде сделала там все правильно, и что ей странно, что только 2, ну да бог с ним), а вот два последних задания она не сдюжила. По одному (вот которое по пословицам и поговоркам) ей вообще 0 поставили, а последнее задание было написать окончание предложенного рассказа (про Страну невыученных уроков). Всего-то 4-5 предложений! И у нее, видимо, не получилось. Потому как ей поставили только 4 балла из возможных 8. В общем, в печали я. :( А ее подружка из другой школы, которая тоже отличница и никогда мне не казалось, что она лучше Жени в чем-то разбирается, написала на 15 баллов. Тоже обидно.
В общем, расстроенная я весь день. :( А еще мне сегодня кажется, что я вот все время что-то хожу, делаю-делаю, а толку - чуть. И убиралась, и готовила, и посуду мыла, а че-то ни чище не стало, ни еды на завтра опять нет, и посуды опять полная раковина. :( А еще надо себя как-то успеть в порядок привести, а у меня ни сил, ни настроения. :(
Ответить
30
какая ж ты, Наташ, волнительная мамаша, я сколько бы ни участвовала в Олимпиадах - никогда не интересовались моими результатами (а призовые места, кста, я частенько занимала!), и даже в областной центр несколько раз на областные Олимпиады не пускали :( а на веку Жени твоей, уверена, будут еще таковые, так что будешь еще радоваЦЦа и нам хвалиЦЦа ;) а с настроением твоим, мож, ПМС кроет?!?...
Ответить
неД! ПМСам всяким, как и прочим гормональным всплескам, я как и Настенько никогда не была подвержена. Даже не знаю, что такое капризы беременных. ;)
Ответить
Ну как можно не хотеть выиграть Олимпиаду?! А зачем тогда в ней участвовать? Это как Суворов (или Кутузов? ;)) говорил: "Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом!" Обязательно нужно хотеть выиграть! ;)
Ответить
да я-то хотела, и выигрывала, мне обидно всегда было, что предков это никоим образом не интересовало...но все равно участвовала, с настойчивостью ослицы ожидая, что вот щас выиграю, и мама наконец-то похвалит...а для Жени твоей, будем считать, эта Олимпиада была разминочная и дальше будет только лучше ;)
Ответить
и еще - если это была первая ее Олимпиада - то вполне могло сыграть свою роль волнение, чисто психологического настроя могло не хватит - будешь на будущее знать над чем поработать, и как настраивать дочку :)
Ответить
Наташ, не переживай из-за олимпиады этой. Сколько раз Женя до этого участвовала в подобном? Мое ИМХО, что тут как с экзаменами - нужна тренировка. Человек может быть семи пядей во лбу, а экзамен на тройку сдаст потому, что первый раз. Мы вот в 11-м классе каждую неделю писали "вступительные" сочинения - весь год! Потому что, когда делаешь это еженедельно, то сам экзамен вообще не представляет трудностей - станки, станки...
А с бытовухой - и не говори - энтропия во Вселенной только возрастает с любым нашим действием :)
А с бытовухой - и не говори - энтропия во Вселенной только возрастает с любым нашим действием :)
Ответить
Я тут фразу хорошую прочитала: "Убираться в доме, где есть маленькие дети - все равно, что чистить улицы во время снегопада". ;)
Ответить
Проблема в том, что если не убираться, то скоро окажется, что ты Матвиенко, только еще и по завалам самой лично прыгать придется и ноги ломать.
Ответить
Да ну тебя) Не переноси свои переживания на ребенка. Уж ТАК точно не стоит расстраиваться. В след. раз напишите лучше
Ответить
Вот вырастут у тебя девки - посмотрим, как ты не будешь переживать за их школьные успехи! ;) :Р
Ответить
40
Наташ, не расстраивайся, всё ещё будет у Жени, это же в первый раз. Всё равно она у тебя очень умная девочка, в следующий раз всё обязательно получится:)
Ответить
Ну да хочется, чтоб умнее, красивее, всех румяней и белее:) Это ж всё ж таки наши дети:)
Ответить
я бы тоже расстроилась:-) но мне кажется, что результаты олимпиад это ещё не показатель знаний... это стечение обстоятельств! вот я тоже знаю, что знаю норвежский, а на экзамене попались такие задания, которые я не уверена, что сделала... при этом, я всё знала, но не уверена, что смогла на бумаге изложить эти знания
с уборкой-готовкой у меня тоже самое... я сегодня весь день на кухне, а есть опять почти нечего
уборка у меня видна только в будние дни
с уборкой-готовкой у меня тоже самое... я сегодня весь день на кухне, а есть опять почти нечего
уборка у меня видна только в будние дни
Ответить
Да, мят, ну конечно не показатель! Это все ясно! Я же сама тебе и говорила, что это зависит во многом от субъективизма каждого конкретного экзаменатора. Но все равно... Говорю же: за детей более обидно, нежели чем за себя. ;)
Ответить
не переживай, Наташ, столько еще впереди, а для олимпиад надо серьезно натренироваться, редко кто на первой олимпиаде не нервничает, даже если знает правильный ответ
Ответить
Ну да, наверное. Там еще и суматошно так все было. Не организовано ни хрена. Дети не знали, куда кому идти. никто их не встречал, никто не провожал по кабинетам. Надо было ходить и самому искать кого-то ответственного от твоей школы. Кого - никому не сказали. А детей было человек 500. :-о Со всего округа все начальные классы. В общем, дурдом! Может, еще из-за этого перенервничали все. Я посмотрела все результаты, так вот были дети, которые умудрились вообще всего 3 балла набрать! Я даже не представляю, как это! Там же двоечников-то по определению быть не могло!
Ответить
2Шун: ну ты отожгла, Саш *рукоплещет* я сама не знаю, но почему-то сразу на тебя подумалось - ты ж у нас материца отыскивать всяко-разно еще та ;) и не поленилась - по соседним топам прошлась - нигде таковых предложений больше не было, а обычно если реально кто-то что-то предлагает - лезет везде и всюду :) так что я даже постаралась посты свои как можно более корректо писать на всякий случай ;) кароч - давай уже мЯдаль *подставляет хрудь* :)
Ответить
50
Ну вот, если жена этого футболиста, беременная четвертым, родит девочку, то перепишу ее диету и лет через пять попробую :)
Ответить
я знаю случай, когда было 7 девочек, а потом родился мальчик. И три мальчика, а потом уж наконец девочка
Ответить
я их интервью читала летом, что они сначала отдалились друг от друга, а потом чуть ли не сели поговорили, и это записывали журналисты. Что она попробует родить четвертого, а если не получится, то пусть он больше с детьми к ней не пристает) И что он обязует ужинать не только одним бокалом вина:-)
Ответить
60
Да уж Шуня, как ты нас:) Но я сразу подумала, что человек пишет с транслита, там были типичные транслитовские ошибки, или нет:)?
Ответить
Нет, я специально ошипки лепила :) Думала, что Масяпыч не про "женщину", так хоть про ошипки поговорит с Зиной :)
Ответить
Саша, я когда вижу таких коров упитанных девушек, я даже на ошибках не могу сосредоточиться:) так что ты просчиталась, увы:) ну и следователь, повторюсь, из меня хреновый:)
Ответить
Мы из аквапарка только что. Я сама только с 1 горки скатилась, а так детей вылавливала) Обе без плавсредств катались с горок детских, без передыху. Я один раз шлепнулась прилично, теперь голова раскалывается.
А утром были у логопеда и стоматолога. Начинаем занятия с логопедом :-(
А утром были у логопеда и стоматолога. Начинаем занятия с логопедом :-(
Ответить
70
на кафель, что ли??? вот ты даёшь! ходи там в кроксах каких-нибудь
ак логопеду кому?
ак логопеду кому?
Ответить
да нет не кафель. Дура решила с детской горки стоя спуститься и упала.
Логопед у Кати
Логопед у Кати
Ответить
Кармическим зите и гите ( читай Лашу и Лене) выздоровления поскорее и чтобы все поскорее отпустило. Ту ди не расстраивайся из за олимпиады, меня вона в школе ошенно не любили и была городская олимпияда по аглицкому, ну а по аглицкому я рубила без ложной скромности в школе по крайней мере лучше всех . Олимпияда проходила в школе где училась моя подруга, она мне позвонила спустя неделю что ли и поздравляла, вывесили списки я заняла первое место, в моей школе мне на линейке вручают диплом где к цифре один рцчкой пририсованы две палочки, слово первое ручкой зачеркнуто и от руки написано третье, вооот было обиидно, но мама разбираться не поехала, потому что школа та была на ю- западе а мы жили в останкино:( мама этот диплом сохранила даже.
Ответить
Кать, да это все понятно! И у меня были в школьные годы какие-то Олимпияды, и тоже не очень-то успешные. Но за детей почему-то больше расстраиваешься. ;)
Ответить
Да не говори :) К Марику тут в школу приходили оценивать его уровень языка (так всех билингвов тут мониторят), так дали мне потом отчет - я задумалась уже не пойти ли мне с ними ругаться.
Пишут там "иногда плохо фокусируется на задании - не ясно это языковая проблема или отставание в развитии" - блин, у всех остальных детей "игровое" время, Марика в той же комнате, где все играют, усадили делать задания, даже 10-ти летка бы отвлекался, по-моему.
Хотя понимаю, что это чисто чиновничьи формулировочки - если что, то типа ничего не упустили - ага, но все равно за ребенка обидно. Учительница тоже в легком шоке была.
Пишут там "иногда плохо фокусируется на задании - не ясно это языковая проблема или отставание в развитии" - блин, у всех остальных детей "игровое" время, Марика в той же комнате, где все играют, усадили делать задания, даже 10-ти летка бы отвлекался, по-моему.
Хотя понимаю, что это чисто чиновничьи формулировочки - если что, то типа ничего не упустили - ага, но все равно за ребенка обидно. Учительница тоже в легком шоке была.
Ответить
Про "плохо фокусируется" я бы вообще даже не напрягалась! Только посмеялась бы! ;) Глядя на Макины хитрые глазенки, понятно, что эта хитрая рожа ;) фокусируется только на том, на чем ей нужно сфокусироваться. ;)
Ответить
Наташ, Марик на самом деле очень сфокусированный на заданиях. Особенно в школе. Учительница говорит, что он единственный в классе делает все задания от и до в той последовательности, в которой она сказала, обычно дети делают одно-два задания и дальше забывают или забивают. Да и я сама это вижу, причем это характер. Так что вдвойне обыдна :)
Он набрал 13 очков из 18-ти возможных, причем эти 5 по чтению и письму - так у них никто еще не читает и не пишет в классе.
Он набрал 13 очков из 18-ти возможных, причем эти 5 по чтению и письму - так у них никто еще не читает и не пишет в классе.
Ответить
80
а чего они делают на занятиях, если ещё не пишут и не читают? у Кристиана тут один раз до Рождества было задание, придумать и записать историю:-7
Ответить
Они учат слова, которые потом при чтении читаются как иероглифы - целиком, проходят буквы, занимаются математикой, учительница им читает рассказы, они потом пересказывают, причем часто они пересказывают рассказы, которые учительница читала неделю назад, пишут в прописях каракули, делают какие-то задания на логику (типа если два квадрата красных, то какого цвета треугольник :)), занимаются историей, французским, музыкой, физкультурой.
Читает Марик дома по-русски.
Читает Марик дома по-русски.
Ответить
слова у нас такие тоже учат... я заметила, что перед Рождеством и сейчас у Кристиана стало вполовину меньше домашнего задания - догоняемся дома)) я ещё хочу на лето купить (или взять в библиотеке) те учебники, по которым они сейчас занимаются, чтобы повторить всё
Ответить
ахринеть!:-О если честно, то я пошла бы разбираться! без криков и хватания за грудки, конечно, но ситуацию бы прояснила... Кристиана забирали в другой класс на такие тесты
Ответить
Да ладно, мят, это ни на что не влияет. Это отдельное ведомство. Нам даже выгодно, чтобы они считали, что ребенок по их профилю - я тут в загранице вычитала, что это ведомство может помочь устроить ребенка в самую лучшую школу, где "мест нет" потому что они стоят над школьной системой и над дирекцией школ. Так что, если мы надумаем переезжать куда-нибудь в Сан Франциско, то, может, мне эта бумажка даже пригодится - отправлю мужа выбивать место в хорошей школе.
Ответить
не, я бы не хотела, чтобы мои дети ходили под такой бумажкой)))
а Марику дают дополнительные часы по английскому? и как у него вообще речь? заметны улучшения?
а Марику дают дополнительные часы по английскому? и как у него вообще речь? заметны улучшения?
Ответить
Я уже писала - у нее нормальная речь, учительница говорит, что часто у англоговорящих детей хуже с речью в первом классе, чем у Марика. Он делает ошибки и, конечно, словарный запас русских слов у него намного больше, но при этом он всегда может донести все, что хочет сказать по-английски.
Эта бумажка не влияет ни на что. Оценки от этого ему занижать не будут, в отсталый класс не определят (наоборот можно настоять, чтобы перевели в сильную школу). Марику по результатам тестирования не нужны дополнительные занятия языком, написали продолжать заниматься как занимался с классом.
Эта бумажка не влияет ни на что. Оценки от этого ему занижать не будут, в отсталый класс не определят (наоборот можно настоять, чтобы перевели в сильную школу). Марику по результатам тестирования не нужны дополнительные занятия языком, написали продолжать заниматься как занимался с классом.
Ответить
а что показывает то тестирование? вот например если не очень хорошо у ребенка то что?
Ответить
Знание языка. Если оно недостаточное, то могут выделить учителя, который с ним будет дополнительно заниматься. Старшим детям - переводчика, который будет с ними в классе сидеть и помогать с пониманием заданий.
Ответить
90
Меня больше заинтересовало то, что это ведомство, если надавить на них, может ребенка засунуть в сильную школу, в которой мест нет и очередь на года - они отвечают за таких детей и если они "идут по кривой дорожке" то это отчасти их ответственность, так что им проще помочь с определением в хорошую школу, чем оправдываться потом почему упустили ребенка. Но это со слов ого-то в "загранице", кто так ребенка устраивал в хорошую школу.
Ответить
А у нас наоборот, детей, которые плохо понимают язык, отправляют чуть ли не в школу для умственноотсталых:(
Ответить
ого! не, у нас тогдда тоже выделяют учителя, и он занимается с ребёнком пока у других, например, музыка какая-нибудь
Ответить
Ну у нас тоже отправляют на дополнительные задания, но в хорошую школу никогда не возьмут:(
Ответить
Ну в основном отправляют таких, которые не ходили в сад, а дома язык не учили или таких, которые эмигрировали с ребёнком школьного возраста, это я так думаю. Вообще подробностей не знаю, почему так делают, т.к. пишу со слов, что люди рассказывали на форумах.
Ну тут видишь в школу берут по месту прописки, если школа хорошая, то ясен пень тут живут люди хорошо владеющие языком, в районах, где живут турки и школы соответствующие:(
Ну тут видишь в школу берут по месту прописки, если школа хорошая, то ясен пень тут живут люди хорошо владеющие языком, в районах, где живут турки и школы соответствующие:(
Ответить
у нас тоже школа по месту прописки... но тогда получается, что не язык является определяющим, в какую школу ребёнок пойдёт, а место жительства?
Ответить
Место жительство, да определяющее, в какую школу пойдёт ребёнок, если это, конечно не частная школа. На форуме одна дама рассказывала, что перед школой, когда проводили тест, её ребёнку дали направление или рекомендацию в эту "специальную" школу, что он якобы не понимает языка и у него в нормальной школе будут проблемы. Ну т.е. переводчика тут ребёнку никто не даст и в хорошую школу не порекомендуют.
Ответить
100
у нас совсем другая система! у нас берут всех по адресу, и потом уже проводят тесты по языку... то есть, школа обязана взять всех детей по адресу, и потом уже решать проблемы
Ответить
А у нас вот правила разные от штата к штату. В Сан Франциско вот ты можешь записать ребенка в любую школу в городе (равноправие типа бедных и богатых), но, соответственно, в нормальной школе мест нет никогда. В Денвере, вроде, по месту жительства обязаны взять, но тоже - по месту жительства несколько подходящих школ обычно и в самой лучшей мест тоже уже не будет.
Ответить
у нас ребёнка прикрепляют только к одной школе по адресу, но если там вдруг (редко случается!) мест не будет, то перенаправят в другую школу в районе... если ты сама хочешь записать ребёнка в другую школу не по месту жительства, то его туда возьмут после того, как запишут всех детей, кто по месту жительства (если будет место)
Ответить
Наташ, а разве делаются тесты перед школой? Или это конкретно для тех, кто не прошел "языкового дельфина" в 4 года? У мужа в родне тоже девочку направили в зондершуле из-за языка якобы, но там темная какая-то история была.
На деле, в прошлом году у соседки девочка д.б. идти в школу, мама ее разослала анкеты в 2 лучшие школы в нашем районе, в обе их пригласили, но она к тому времени уже хотела в одну. В итоге директрисса завела девочку к себе и попросила описать картинку, картинку девочка согласно своему возрасту и требованиям не описала, просто пальцем потыкала в предметы и сказала, что и где...Потом директрисса маме высказала, что девочка могла бы и побольше сказать, но в школу ее, естессно, взяли, а не взять просто не имели права.
Другую девочку моей знакомой тестировали перед поступлением в начальную школу, чтобы определить в какой класс она пойдет, то есть изначално был сильный, средний и слабый класс. Короче, я так полагаю у каждой школы своя концепция, но в начальную-то я так полагаю всех берут...
На деле, в прошлом году у соседки девочка д.б. идти в школу, мама ее разослала анкеты в 2 лучшие школы в нашем районе, в обе их пригласили, но она к тому времени уже хотела в одну. В итоге директрисса завела девочку к себе и попросила описать картинку, картинку девочка согласно своему возрасту и требованиям не описала, просто пальцем потыкала в предметы и сказала, что и где...Потом директрисса маме высказала, что девочка могла бы и побольше сказать, но в школу ее, естессно, взяли, а не взять просто не имели права.
Другую девочку моей знакомой тестировали перед поступлением в начальную школу, чтобы определить в какой класс она пойдет, то есть изначално был сильный, средний и слабый класс. Короче, я так полагаю у каждой школы своя концепция, но в начальную-то я так полагаю всех берут...
Ответить
Таня я не знаю, как там точно было, просто дама спрашивла совета, чего ей делать, опротестовывать такое решение или как.
Ответить
ну ваще если говорить про Grundschule, то обязаны взять по месту прописки, даже, если школа хорошая. А уже в грундшуле в первом полугодии "присматриваются" и могут и для Sonderschule приглядеть :(, но, мне кажется, это если уж совсем проблемы...и не только с языком...
А вот дальше уже да, по сути из нач. школы от рекомендиции учителя будет зависеть дальнейшая судьба, НО!!! думаю, что даже, если в первом классе деть не бе ни ме, то за 4 года совместными усилиями можно до гимназии достучаться, кмк, при условии, что родители будут активно способствовать
А вот дальше уже да, по сути из нач. школы от рекомендиции учителя будет зависеть дальнейшая судьба, НО!!! думаю, что даже, если в первом классе деть не бе ни ме, то за 4 года совместными усилиями можно до гимназии достучаться, кмк, при условии, что родители будут активно способствовать
Ответить
и у нас, когда у ребенка плохо с языком, то во время не важныз уроков типа музыки и рисования ребенка забирают на доп занятия по языку, Олег так целый год отучился
Ответить
У нас же no child left behind программа цветет и пахнет. Всем равные возможности :)
Ответить
У нас пишут про равные возможности и вроде политика к этому идёт, но вот пока так:(
Ответить
110
Ну, насколько я поняла, это ведомство само не распихивает детей по хорошим школам, только если родители по типу сумасшедших еврейских мамаш - проще дать, чем объяснить почему нет :) Поскольку они могут это сделать, то это интересный рычаг. Я, правда, плохо пробивная, но мужа могу отправить - "уж послала так послала".
Ответить
Я так полагаю, у нас основной бич - распределие после четырехлетки. Кмк, пока это не поменяется, мало о чем можно говорить.
Ну а вообще за последние 7 лет отношение к мигрантам однозначно поменялось. еще буквально 4 года назад всем моим подругам, которые записывали детей в школу с пеной у рта доказывали, что с детьми надо дома говорить по-немецки, а сейчас политика в корне изменилась...тут я уже по Диане сужу на практике...ну и в теории по штудиуму
Ну а вообще за последние 7 лет отношение к мигрантам однозначно поменялось. еще буквально 4 года назад всем моим подругам, которые записывали детей в школу с пеной у рта доказывали, что с детьми надо дома говорить по-немецки, а сейчас политика в корне изменилась...тут я уже по Диане сужу на практике...ну и в теории по штудиуму
Ответить
Таня, а почему бич? Вроде же по экзаменационным оценкам идёт распределение? Я думаю в гимназии вообще сложно учиться, поэтому туда берут с определённым баллом, ну это вообще так мои рассуждения:)
Ответить
Ну эта тема тут очень широко обсуждается и даже немцы считают такое распределение после четвертого класса большой глупостью, что уж про иностранцев говорить.
Понимаешь, 4 года слишком мало для развития ребенка, чтобы он, так сказать, развернулся по полной, а ведь, по сути, судьба уже решена, так как не попадаешь в гимназию и 80% (а может и больше), что в высшее учебное заведение этому ребенку дорога закрыта. А что уж говорить про детей для которых немецкий язык неродной? У меня много примеров среди детей с 2-мя русскими родителями, которые хоть выше себя прыгнут, но у дитяти все равно будет тройка по немецкому в нач. школе, а если к этой тройке добавятся еще пара, то до конца года только разговоры и идут попадет ли ребенок в гимназию или так и останется "неучем", а для еврейских родителей это катастрофа. И вот начинается жесткое давление, репетиторы и к пятому классу ребенок, хоть и окажется в гимназии, но школу уже скорее всего возненавидит, потому как в 9 лет, он все-таки еще ребенок и слабо понимает всю ту ответственность, которая по сути ложится на его плечи
Давно идет дискуссия о том, что немецкую школу по примеру Франции или тех же скандинавских стран нужно усреднить, и решение о выборе принимать после 8-9 класса, когда уже у детей какие-то пристрастия появляются, какие-то предпочтения касательно предметов формируются, а дети-мигранты уже в нормальной мере компенсируют изначальное отсутствие литературного языка на должном уровне
Понимаешь, 4 года слишком мало для развития ребенка, чтобы он, так сказать, развернулся по полной, а ведь, по сути, судьба уже решена, так как не попадаешь в гимназию и 80% (а может и больше), что в высшее учебное заведение этому ребенку дорога закрыта. А что уж говорить про детей для которых немецкий язык неродной? У меня много примеров среди детей с 2-мя русскими родителями, которые хоть выше себя прыгнут, но у дитяти все равно будет тройка по немецкому в нач. школе, а если к этой тройке добавятся еще пара, то до конца года только разговоры и идут попадет ли ребенок в гимназию или так и останется "неучем", а для еврейских родителей это катастрофа. И вот начинается жесткое давление, репетиторы и к пятому классу ребенок, хоть и окажется в гимназии, но школу уже скорее всего возненавидит, потому как в 9 лет, он все-таки еще ребенок и слабо понимает всю ту ответственность, которая по сути ложится на его плечи
Давно идет дискуссия о том, что немецкую школу по примеру Франции или тех же скандинавских стран нужно усреднить, и решение о выборе принимать после 8-9 класса, когда уже у детей какие-то пристрастия появляются, какие-то предпочтения касательно предметов формируются, а дети-мигранты уже в нормальной мере компенсируют изначальное отсутствие литературного языка на должном уровне
Ответить
А разве нельзя из реальной школы перейти в гимназию, если чего то там досдать? А закончившие реальную школу, разве не поступают в Уни? У меня муж закончил реальную школу, потом какие то дополнительные экзамены достал и учился в Уни.
Ответить
Ты имеешь в виду Realschule или Gesamtschule? Из первой вообще сложно, хотя, допускаю, что есть такие индивидумы...там ведь программа слабее, контингентик тоже сама понимаешь...Ну это как перейти из сильной группы в слабую, а потом рассуждать, что если ты в слабой будешь хорошо учиться, то опять в сильную перейдешь, но ты ведь понимаешь, что обратный переход уже вряд ли произойдет, а если и произойдет, то ты все равно будешь одним из самых слабых. Я в реале не знаю таких переходов. По идее, да, при большом желании можно и после реальшуле сделать абитур, но на престижные факультеты, типа медицины или юрфака уже можно будет вряд ли расчитывать и даже если, предположим, туда и попадешь, то по уровню будешь естессно слабее гимназистов, учиться будет намного сложнее. В Gesamtschule имеется возможность сделать абитур, если прилежность и желание имеются, но опять же, уровень будет ниже значительнее, следовательно и учиться будет тяжелее, ну а про некоторые факультеты вообще можно забыть.
Ну и как грится, нафига все это после 4-го класса, когда еще ни о каких склонностях, ни о намеке на профессию и речи нет, ну может только что предпочтение к гуманитарным/естественным наукам проглядывается
Ну и как грится, нафига все это после 4-го класса, когда еще ни о каких склонностях, ни о намеке на профессию и речи нет, ну может только что предпочтение к гуманитарным/естественным наукам проглядывается
Ответить
Я имею в виду Realschule, и статью я тут читала, что процент гимназистов стал больше и писали там, что переходят из Realschule в Гимназии. А Gesamtschule я про такие вообще не знаю, знаю только Hauptschule
Ответить
Ну видишь ли, гимназии-то тоже разные есть. Я в одной тут у нас практику проходила еще в начальном штудиуме...там такая сборная гимназия для иностранцев в неблагополучном районе, ну и вроде как те немцы, которые там живут, тоже туда попадают, кому неохота заморачиваться с вожджением еще куда-то. В итоге процентов 30 русские, еще 40 турки, ну и остальные как придется....Ну вот в такую гимназию, конечно, можно перейти, но я так полагаю, что по культуре она от Хауптшуле особо не отличается. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок учился в такой, хотя, да, может для многих это какой-то шанс сделать абитур и пойти в уни или в Фаххохшуле.
Ну я как бы вообще не о том, а том, что распределение рано слишком и многих детей, как нераспустившиеся бутончики еще на корню губят, потому как хорошо, если в реальшуле останется стремление быть лучше и перейти куда-то, а у большинства скорее просто сработает стадное чувство. Муж-то твой тоже, скажем, в другое время учился и стремления тогда другие были.
У нас рядом с площадкой Реальшуле, при этом район хороший и, получается, не самый худший контингент там, и вот после школы они все на площадку прут, так там просто туши свет... А рядом с другой площадкой - гимназия, куда мой племянник двоюродный ходит и разница, поверь, огромная, потому как приходится наблюдать и тех и других.
Ну я как бы вообще не о том, а том, что распределение рано слишком и многих детей, как нераспустившиеся бутончики еще на корню губят, потому как хорошо, если в реальшуле останется стремление быть лучше и перейти куда-то, а у большинства скорее просто сработает стадное чувство. Муж-то твой тоже, скажем, в другое время учился и стремления тогда другие были.
У нас рядом с площадкой Реальшуле, при этом район хороший и, получается, не самый худший контингент там, и вот после школы они все на площадку прут, так там просто туши свет... А рядом с другой площадкой - гимназия, куда мой племянник двоюродный ходит и разница, поверь, огромная, потому как приходится наблюдать и тех и других.
Ответить
Разницу то я тоже вижу, что говорить, у нас рядом тоже и Realschule и Гимназия, но Гимназия такая с именем, известная:)
Ответить
у нас оценки вообще не ставятся до 5го класса... есть тесты, которые показывают знания детей, но конкретные оценки не ставят; детская школа у нас с 1го по 7й класс, потом идут в юношескую (не помню, сколько лет там учатся) - тоже по месту жительства, а потом уже идут в продвинутую, типа гимназия, и туда уже берут по входному баллу
поэтому у нас очень важно жить в "правильном" месте
поэтому у нас очень важно жить в "правильном" месте
Ответить
120
ну во, вот это кмк правильная стратегия, а у нас вон после 4-го класса все решается :(...бред прям...
Ответить
Саш, я же писала про нашу "комиссию" перед аллергическим садом, все эти "оценивания" детей - имхо ужас ужасный
Ответить
Про цветы. Мои самые любимые- тюльпаны, любых цветов, особенно махровые желтые или розовые, белые ваще обожаю. А после них гладиолусы, или вместе с ними точнее не возьмусь сказать, какие больше лю, все надо мной смеююююююца. Вслед идут все садовые: пионы, георгины, астры. Еще сирень и мимоза. Розы ваще не лю, кроме садовых в принципе к остальным цветам очень равнодушна, особливо к тем, шо в горшках ;))))
Ответить
Уложила Даше волосы, а меня уже сил нет. завтра пойду как чмо на работу, привет Ледя:)
Ответить
130
Лен, я не знаю какие у нее осложнения, но у нее мокнут болячки в складочках и за ушами, ну короче где воздуха мало, бывает отит и менингит от ветрянки, так что я не знаю, боюсь уже всего нах.
Ответить
Не знаю, а че она спит все время? сегодня правда улыбалась даже и была похожа на себя прежнюю, не кричит все время когда не спит.
Отиты-менингиты это возможные осложнения. Врач типа от них назначила тк видимо тяжелая форма очень.
Отиты-менингиты это возможные осложнения. Врач типа от них назначила тк видимо тяжелая форма очень.
Ответить
Насть, возможные, если не давать антибиотики. Если Че уже на них, то ничего не разовьется.
Спит она потому что организм ослабленный от болезни. Неужели ты сама никогда не спала больше обычного во время болезни?
Спит она потому что организм ослабленный от болезни. Неужели ты сама никогда не спала больше обычного во время болезни?
Ответить
я уже не помню, спала наверное когда температура была а у нее нет уже. да Саш у меня уже нервы ни к черту, вначале Ве болела потом Че, я уже ваще как в коме, чет столько переживаний с начала года.
Ответить
Да, Насть. Но ты лучше сама что-нибудь от нервов попей. Через пару недель ты уже думать про эту ветрянку забудешь.
Ответить
Я и так спать все время хочу а от успокоительного наверное ваще не встану.
Ответить
Настя, не переживай сильно, все у вас уже налаживается. То, что спит Че - так это нормально, у меня Андрей маленький при болезнях всегда спал почти круглые сутки.
Ответить
Ну ты же ей уже АБ даешь, потому за осложнения кмк беспокоиться не стоит, прально?
У меня Диана как-то тоже дрыхла по молодости во время болезни и меня эт тоже беспокоило, но мне грили, что норма это. Мож сил набирается, отдыхает, а может на АБ так реагирует? Правда в последнем я не уверена, не разбираюсь в этом.
У меня Диана как-то тоже дрыхла по молодости во время болезни и меня эт тоже беспокоило, но мне грили, что норма это. Мож сил набирается, отдыхает, а может на АБ так реагирует? Правда в последнем я не уверена, не разбираюсь в этом.
Ответить
Тань, я в том топе не ответила тебе - забыла! я не помню, когда его обсыпало сильно, дня через 3, может
как вы сейчас?
как вы сейчас?
Ответить
140
Да ничего вроде...Поправились, кажись :). Прыщи все лопнули и затянулись и было их всего штук 20.
На дерматит или аллергию-то не похоже...бывает, что из таких прыщей у нее образуется корка и разрастается потом, а тут просто засохли и поджили...мож действительно ветрянка
На дерматит или аллергию-то не похоже...бывает, что из таких прыщей у нее образуется корка и разрастается потом, а тут просто засохли и поджили...мож действительно ветрянка
Ответить
да конечно она! бывает такая ветрянка. тока терь следи, если так болела. может и второй раз быть.
Ответить
мне в мартятах написали типа как отлично что Ника болела тяжело - типа второй раз не заболеет. кто-то там болел 2 раза.
Ответить
мдя...ну бум тада считать, что первый раз не в счет, так как вроде и не болели.
Интересно, а заразна она была в меньшей мере или в той же, что и другие дети, у кот. более выраженное течение?
Интересно, а заразна она была в меньшей мере или в той же, что и другие дети, у кот. более выраженное течение?
Ответить
думаю в обычной мере заразная. я заразилась от вот такой вот девочки у которой слабое течение было - пара прыщиков на голове, которых я даже не видела! брат ее с тяжелым течением был спрятан в комнате.
Ответить
да не, ты че. просто он болел сильно и не выходил, а девочка скакала с нами.
Ответить
150
Ну что беременным надо подальше от таких деток держаться или ты в Б уже второй раз заболела?
Ответить
Нет, в первый. Ну во-первых я ваще думала что взрослые не болеют ветрянкой. А во-вторых ну не страшна ветрянка беременным, мож тока на ранних сроках.
Ответить
Cерьезно? я чет думала, что может быть опасна на любых сроках.
Ну хотя вот сторонники гомеопатии :) грят, что и краснуха не опасна, если витамины пить.
Я во время Б. оч всего шугалась..., у меня ж еще, помнишь, иммунитет к краснухе после прививки не выработался
Ну хотя вот сторонники гомеопатии :) грят, что и краснуха не опасна, если витамины пить.
Я во время Б. оч всего шугалась..., у меня ж еще, помнишь, иммунитет к краснухе после прививки не выработался
Ответить
ну ты ж не изучала вопрос? даж в википедии написано шо не опасна. у меня иммунитет к краснухе есть - не болела ею.
Ответить
Не, особо не изучала, но чет читала, что может быть опасно и мне это было достаточно, опять же я болела ветрянкой в 7 лет и очень так сильно, потому надеялась, что иммунитет имеется
а как иммунитет к краснухе может быть, если не болела? То есть бессимптомно переболела?
Мне вот, кстати, советовали в роддоме привиться еще раз против краснухи, если второго буду планировать, а когда прививку поставили до Б и иммунитет не выработался врачиха звонила в лабу и ей сказали, что второй раз ставить смысла нет...теперь вот не знаю....есть или нет?!
а как иммунитет к краснухе может быть, если не болела? То есть бессимптомно переболела?
Мне вот, кстати, советовали в роддоме привиться еще раз против краснухи, если второго буду планировать, а когда прививку поставили до Б и иммунитет не выработался врачиха звонила в лабу и ей сказали, что второй раз ставить смысла нет...теперь вот не знаю....есть или нет?!
Ответить
не знаю даж есть или нет смысл, я в прививках не понимаю, переболела я не знаю, без симптомов видимо. вокруг меня много краснухи было, но у меня не было ни сыпи ничего.
Ветрянка может и опасна, но я так понимаю опасность не очень большая на сроках больше 20 недель, а я заболела в 21 неделю.
Ветрянка может и опасна, но я так понимаю опасность не очень большая на сроках больше 20 недель, а я заболела в 21 неделю.
Ответить
Мят, пампы вроде снимаем раз в пару часов - несухие, ну то есть штук 6-8 пописов в день есть, маловато, а шо делать
Ответить
Ну я тож думаю, мало ест вот и писает мало. Натали, у меня в натуре когда Ве заболела многие в топе мартят попросили привести ее к ним! Я чуть не плакала глядя на дочь а они просили привести! Ей так тяжко было а тут прям вот просили чтоб переболеть. Зачем? Лучше прививку имхо чем так болеть.
Ответить
160
Ну вон видишь, шмуть говорит, что и не спасает никуа эта прививка. :( А так да, может, лучше и привиться. Но теперь уж чего - уже переболели. Худо-бедно.
Ответить
Ну у нас и принято, устраивать вот такие ветряночные парти, чтобы дети заражались, младенцев, конечно на такие не берут.
Ответить
При прививке болезнь теоретически либо не цепляется, либо протекает легко. Может потому у Шмути в саду эта ветрянка такая вялотекущая?
Ответить
ну вот видишь - никогда не знаешь, как она будет протекать! я очень бояалсь этой ветрянки, а у Кристиана она почти незаметно прошла... а с Александрой ваще ничего не ясно
Ответить
То Леди А чего тебя удивило моё пристрастие цветов:) Каллы, конечно не пахнут, но мне очень нравятся, по мне они очень красивые:)
Такие:
или такие:

Такие:

или такие:

Ответить
я видела только белые... а на мой вкус это исключительно похоронные цветы, как и гвоздики:-7
Ответить
Вообще-то их на свадьбы часто дарят и букеты невест с ними делают. Для похоронных цветов они, имхо, слишком водолюбивые.
Ответить
170
Я думаю это зависит от страны, где то они считаются похоронными, а где то свадебными.
Ответить
Я гвоздики терпеть не могу, а каллы, да, считаются похоронными цветами, но я их всё равно люблю:)
Ответить
у меня подруга тоже так считает. это стереотип. как мимоза - на 8 марта и все
мама на свадьбе была с калами
мама на свадьбе была с калами
Ответить
Леди, я еще раз подумала насчет цветов - точно нет пристрастия ни к одному виду. больше всего нравятся сборные букеты: типа в одном букете и по разным цветкам, и по разным цветам и чтобы зеленью украшены были, и чтобы подольше стояли. я ж грю, мне так редко дарят, что я рада любым, даже одной розочке
Ответить
Ну, даж не знаю. :) По мне они просто пластмассовые какие-то - эти каллы. ;) Похоронные там, не похоронные - не суть. Но вот неживые какие-то... Гвоздики кстати я люблю. Хоть и похоронные. ;) Но они сейчас есть в таком кол-ве цветов, и таких форм (от мелких роз не отличишь!), что мне все равно нра. :)
А ты у меня не ассоциируешься с каллами. :)
А ты у меня не ассоциируешься с каллами. :)
Ответить
а я с гиацинтами? как же я их обожаю за запах! и нарциссы тока за запах уважаю.
Ответить
180
я кто-нить любит есть черный (дарницкий) хлеб просто так? я могу *что и делаю щас*. а когда свежий с хрустящей корочкой, так могу и полбуханки. вот думаю, может чего в организме не хватает?
Ответить
ну, ради кг можно и белых сладких булок наесться. :) а мне именно черный просто так нравится. причем, с детства
Ответить
а я вот не пойму, почему он черный? мы всю жисть в Сочах черным звали бородинский или ржаной а этот - серым. Не могу никак его черным звать.
Ответить
190
ну, в Сочи может и был серый еще, а у нас серого не было. тока белый и черный.
Ответить
ДА ваш дарницкий это серый у нас был! А черным считался тот что черный, я ж пишу...
Ответить
В детском саду самым любимым блюдом у всей группы был черный хлеб с солью :) Наша вечерняя группа воровала хлеб, соль и кисель ночью в столовке и отрывалась.
Ответить
:-o а что вы делали ночью в детском саду?
мы так в столовке в больнице (когда лежала до школы) - тягали хлеб с солью :crazy . и он был безумно вкусный
мы так в столовке в больнице (когда лежала до школы) - тягали хлеб с солью :crazy . и он был безумно вкусный
Ответить
Я была в группе, где можно было оставлять детей на всю неделю с ночевками. Правда, оставалась я там на ночь не так уж часто, мама меня туда определила, чтобы иметь возможность забирать после 6-ти, т.к. ей далеко ездить с работы было. Но ночная смена была на самом деле самая лучшая - я бы предпочла вообще ходить в сад только на ночь, потому что за нами почти не следили и весь сад был наш :)
Ответить
это вроде называлось "не хулигань, а то отдам не пятидневку" :)
ты уже наверное подрощенная детсадовка была, раз так нравилось?
ты уже наверное подрощенная детсадовка была, раз так нравилось?
Ответить
Я в детском саду была от звонка до звонка - ясли плавно перетекли в детсад, так что толком не помню, когда мне начало нравиться оставаться на ночь. Мне кажется, что два последних года сада так точно.
Думаю, что почти любому ребенку бы понравилось :) Мы играли в казаки-разбойники по всему саду, рассказывали "страшные-престрашные" истории про красные руки, диваны, челюсти, гробы на колесиках и т.п. Хлеб и кисель воровали, ходили летом гулять на Москва-реку. При этом воспитательницы особо не наблюдалось (только вот когда на Москва-реку с ее собаками ходили гулять).
Короче - это была свобода. А днем у нас был концлагерь натуральный с нянечкой-нацисткой.
Думаю, что почти любому ребенку бы понравилось :) Мы играли в казаки-разбойники по всему саду, рассказывали "страшные-престрашные" истории про красные руки, диваны, челюсти, гробы на колесиках и т.п. Хлеб и кисель воровали, ходили летом гулять на Москва-реку. При этом воспитательницы особо не наблюдалось (только вот когда на Москва-реку с ее собаками ходили гулять).
Короче - это была свобода. А днем у нас был концлагерь натуральный с нянечкой-нацисткой.
Ответить
вот ведь веселое детсадовское детство..
а скажи-ка мне, пжлст, про свою школу. читала как-то в давних топах, как о чем-то очень выдающемся.
офф:производитель браслетов пока отмалчивается??
а скажи-ка мне, пжлст, про свою школу. читала как-то в давних топах, как о чем-то очень выдающемся.
офф:производитель браслетов пока отмалчивается??
Ответить
я люблю свежй, хрустящий дарницЦкий с растительным маслицем и солью пожувать (а потом мучаюсь угрызениями совести) :)
Ответить
Тока не ржите:) андрей выучил басню Слон и Моська и рассказывает ее без запиники:-D
Ответить
200
Наверное все-таки няня больше занимается нет? Это же по сути ее работа.
Да я понимаю что гены, но муж ж не одолжишь)
зы. сегодня видела Хаммер раскрашенный под крокодила - прикольно так)
Да я понимаю что гены, но муж ж не одолжишь)
зы. сегодня видела Хаммер раскрашенный под крокодила - прикольно так)
Ответить
не, я на гены даже не намекала:) тем более что у мужа очень плохая память на стихи, у меня и у Даши - отличная. Даше достаточно стихотворение 2 раза прочитать, чтобы выучить:-o
Ответить
все в совокупности. мы его очень рано стали заставлять заниматься, а сейчас ему проще отделаться- побыстрее все выучить, ну и лавры успеха ему очень прияно принимать:)
Ответить
210
с выражением, ога!:-o но он все читает с выражением, особенно если видит, что работает на публику:)
Ответить
а чО ржать-то, Маш?!? Андрей как всегда молодечик! :) давай уже наконец засними сие действо и порадуй нас ;)
Ответить
220
Заколку решила себе купить - если помнишь в 90-е были популярны софистотвисты такие - вот полезла на ибей искать, среди заколок увидела это чудо в шляпках. "Шляпка", между прочим, 20 долларов штука плюс еще почти 5 доставка. Я чуть не кинулась перекраивать мои кухонные прихватки - одна прихватка - 50 баксов получается. Только кружева, конечно, еще нужно и бантики.
А уши-то тебе как? Годится?
И вот это ведь тоже замечательная находка
А уши-то тебе как? Годится?
И вот это ведь тоже замечательная находка
Ответить
Ооооооооыыыыыы, так она ещё и не с Рязани? :-O :-D Ваша местная штоле? :-D А чё у ней с коленгаме? :) Пока фото до конца не увидела, думала шо ето трусы семейные с жопы приспустили :)
Ответить
мошт шила эти ситцевые хетры стоя на коленях..
меня вот волнует для чего они? для какого-то особого фитнесса, или мож на велнесс ходить?
меня вот волнует для чего они? для какого-то особого фитнесса, или мож на велнесс ходить?
Ответить
у нас топ на самом деле заразный:-О собиралась сегодня писать, что у меня задержка 3 дня, как всё случилось:-)
так что, все остальные - ждите тоже задержку:-7
а ещё у меня такой сухой кашель, что меня выворачивает наизнаку, и слёзы градом катятся
так что, все остальные - ждите тоже задержку:-7
а ещё у меня такой сухой кашель, что меня выворачивает наизнаку, и слёзы градом катятся
Ответить
У меня первое уже прошло, а второго не надо! Зато у меня голова болит целый день, даже таблетки не берут. Это, наверное, от Кикимыча.
Ответить
ну у тебя же кокраз и была задержка вроде? в этот раз или прошлый? вместе с Евой вы ждали...
Ответить
а у меня как раз все кончилось, слушай, мне капли тут советовали, если у вас есть синуфорте от гайморита, вроде б помогло, по крайней мере у меня сегодня не болит, только нос остался заложен.
Ответить
230
я тебе написала в каком-то из прошлых топов про гайморит... тебе, скорее всего, неправильно подобрали а/б, так как мужу после 1 таблетки стало лучше! и говорить в нос перестал сразу
он щас промывает из рожка солёной водой - очень хорошо ему пробивает
он щас промывает из рожка солёной водой - очень хорошо ему пробивает
Ответить
я промывала у лора, вакуумом, больше высасывает, чем рожком, а аб, наверное да, точнее гайморит я вылечила, абронхит слегка приглушила(
Ответить
Мят, а вентолин сам по себе это уже гормон? я прочитала. что это не базисная, а сальбутамол, он в РФ прописывается не базисно, дополнение, для снятия приступа? А вот флютид как раз базисная, длительного действия, с кортизоном (гормональная). Кире интал (кромогексал) не идет, мы же его начинали в сентябре, не видела я никакого прока, кашель как был, так и есть
Ответить
вентолин не гормон! это бронхорасширяющее... он используется как препарат моментального действия, при приступе, например, для расширении дых.путей
у нас оба эти препарата идут как базисная
попробуй с гормоном, мне врач в астматическом центре говорила, что если улучшений не будет за 2-3 недели, значит, это не астма
у нас оба эти препарата идут как базисная
попробуй с гормоном, мне врач в астматическом центре говорила, что если улучшений не будет за 2-3 недели, значит, это не астма
Ответить
сегодня с аллергологом-пульманологом грила, когда моте за справкой в сад ходила аллергической, она предложила фликсотид попробовать как базисную, он с гормоном, говорит, интал не идет примерно тридцати процентам( в общем, я в любом случае сначала до Иркутска с ней доеду
Ответить
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/ventolin~527.htm посмотри, это сальбутамол. У нас сальбутамол не используют как базисную, он идет как помощь моментальная при спазме
Ответить
240
забронировала на месяц номер в коттедже в красивейшем месте в сосновом лесу на озере селигер. дом отдыха частный, там в основном семейный отдых с детьми, купание, рыбалка, грибы, всякие лодки-катамараны, батуты, баня шикарная, ну и питание трехразовое вкуснющее (это я меню посмотрела) мои знакомые туда постоянно ездят, грят лучше места не найти. ну, вот проверю, с середины июля поеду со всеми детьми и бабушками. чета лета опять боюсь жаркого, не выдержу опять его в москве. и заграница с 3-мя детьми не светит, точнее сама даже не хочу никуда вывозить, папа с нами поехать не сможет, а ехать на наделю смысла нет, а на больше - очень дорого. вооооод...вроде как далеко до лета, а уже душу греет, что куда то вырвемся с москвы :))))
Ответить
ну, как бы я там буду не только отдыхать но и работать, просто жить будем не в москве, а на природе - а че - там и конная станция рядом, и прокат великов, и финская хотьба с палками по лесу (для свекрови)., и рыбалка детям , и детская площадка, и главное: не надо готовить. уже от этого отдохну, ну и москве не сидеть, как вспомню как этим летом подыхала, так готова куда угодно, что б только не такая нагрузка не меня
Ответить
Да? А я вот наоборот в Москве лучше отдыхаю! :D Для меня все ж таки цивилизация очень много значит. Что можно вот в кино пойти, или по магазинам прошвырнуться, или хотя б с подружкой по телефону час протрепаться. Интернет опять же... И никакие прелести ни одной природы мне этого не заменят. ;) Я могла бы выехать куда-то максимум на две недели. Но потом быстрее-быстрее в Москву. ;)
Ответить
я сразу спросила насчет инета :)) там есть - для меняэто главное условие, тобы был. работу же никто мою не отменяет. а вот насчет кина, подружки летом, для меня исключено, т.к папа с утра и до ночи в клубе работает, так что трое детей на все лето на моей одной шее, только одеть-раздеть на улицу требует много усилий, а там и бабушка по рукой будет, и все таки воздух лесной сосновый чистый и озера. может и через неделю захочу домой, но я то щас живу не собой какбэ, а детьми, а им там будет точно по кайфу.
Ответить
250
да классно. одни плюсы имхо. на селигере вообще красотища, и с малышкой самое то, без перелетов и нервотрепки. и подальше от душной москвы. к весне-лету там наверняка забронят все уже
Ответить
отличный вариант, дай позырить ссылки какие-нибудь? Я думаю, летом тоже не поедем за границу, чет мне последние разы не впечатляет дикое количество народа.
Ответить
260
на это и надеюсь, что заскучаю. а то постоянно дома друг на друга смотрим :)
Ответить
А мы какую-то фигню типа ротовируса сцапали. :( Сашку ночью рвало раза 3, и сейчас уже с утра 2 раза вырвало. :( И живот болит. Хотя т-ры вроде нет... На работу вот не пошла.
Ответить
Бедный! А ты ему даёшь что-нибудь? Илью с утра тоже тошнило, в школу не пошёл. Сейчас вроде получше, но слабость и аппетита нет. Арина тоже не в саду, но у неё всё банально...
Ответить
Ну, чай сладкий даю постоянно. Но он по нескольку глоточков буквально пьет. Энтеродез пытаюсь выпоить, но пока не оч. хорошо получается. Есть ничего не хочет. А я не настаиваю. Хоть и сварила ему рису. Жду когда чуть-чуть полегчает. Слабый совсем - сейчас вот спит.
А у Жени кстати с утра живот болел. Но я ее отправила в школу. А теперь вот совесть мучает - вдруг у нее там че случится? Хотя, позвонит, ежели что....
А у Жени кстати с утра живот болел. Но я ее отправила в школу. А теперь вот совесть мучает - вдруг у нее там че случится? Хотя, позвонит, ежели что....
Ответить
у мню у Пакиса вчера понос случился вечером, я затаилас думала ротавирус, но вроде ттт только поносом ограничилось
Ответить
ходит , ага
ротавирус- мой бич потому что, Паки ттт очень редко болеет, но если болеет то в основном это ротавирусом и всегда тяжело, поэтому я при любом поносе напрягаюсь
ротавирус- мой бич потому что, Паки ттт очень редко болеет, но если болеет то в основном это ротавирусом и всегда тяжело, поэтому я при любом поносе напрягаюсь
Ответить
270
Уууух. Я бы не отправила! Саше же ведь уже было плохо. Ну я вряд ли бы она придумывать стала. Но я ж такая, что по мне лучше школу пропустить, чем дитя промучать :) А я мотилиум в Илью влила и ему значительно легче сразу стало.
Ответить
Это твой апельсиновенький который? ;) Надо попробовать! А то чет энтеродез мой любимый Сашка не пьет. :( Спасибо, Насти! :)
Ответить
пжлста, да любимый детей. есть в порошках, есть в таблеточках жевательных. мои любят больше в таблеточках, помогает сразу нам
Ответить
280
Ну пристрелите меня к чертям. СладусечГа старшая у меня опять отличилась.
В субботу утром взял пса и ушел гулять. Мне бы напрячься прямо тогда, потому что он терпеть не может с ним гулять-это раз, а во-вторых выходит только после пинка с ним. Ну и вот, а тут Пакис запросил завтрак и я отвлеклась. Прошел час- Олега энд пса нет, я начинаю звонить на мобиллу- не отвечает, проходит еще почти час, я уже оборвала мобилу, не отвечает, одеваюсь его искать ехать, думаю, ну мож встретил друзей и загулялся, тут куча его друзей живет, что с ним что-то случилось не переживаю особенно, с ним собака, но все равно на душе неспокойно. Является как ни в чем ни бывало, ой, грит я не слышал телефон, ой я встретил друзей и мы гуляли, ой прости. Ну я отчитала, что телефон дан, чтобы отвечать, ну и успокоилась. Он грит типа я пошел гулять с друзьями- грю иди. Вечером приезжает полиция. Мальчег мой оказывается утром потащил собаку на школьный двор и там Греко бросился на девочку и разодрал ей куртку, девочка в шоке. Что именно случилось и почему он бросился непонятно, одна причина может быть, что Олег натравил его, но выясняется, что Греко уже кусал кого-то на том же школьном дворе. Я ни сном ни духом, что Олег его туда вообще брал. Полиция приехала , потому что вызвали родители девочки и вообще собрались подавать на нас в суд. Ну с родителями мы уладили, извинились, объяснили, что Олег нам ничего не сказал, куртку купили. Дальше- спрашиваю Олега, ты почему ничего не сказал мне, получаю в ответ бараний взгляд и "ну а че такого-то?". Я грю, ты вообще за каким хреном собаку на школьный двор потащил, зная, что собака кусается? Выводить гулять- мы выводим его в горы около дома, где нет никого. Опять бараний взгляд, а я типа не знал, что он кусается. Надо ли говорить, что знал он прекрасно, потому что именно по этой причине я не беру с собой пса на конюшни и прочее и он об этом знает, так же, как и то, что Греко взят на охрану и нифига это не собака для игр на школьном дворе. И раз он мне не сказал, что дело было там он стопудово понимал, что этого делать нельзя, тем более вести туда пса без намордника. С девочкой тоже непонятно, Греко бросился ей на спину и начал терзать в буквальном смысле слова, по описанию выходит, что Олег его тупо натравил, что он отрицает, но иначе бы он не бросался в спину. Пиздец какой-то, вот что за человек. Я грю ты наказан не за то, что Греко укусил, а опять за то, что врешь, я тебя ведь спросила где ты был и ты мне сказал, что гулял в горах и ТАМ встретил друзей, я еще удивилась, как их туда занесло, что ты ни слова не сказал о том, что случилось и все делаешь мне квадратные глаза.
А накануне принял мальчег 13 лет от роду душ и после вытирания ВСЕ полотенце было в гамне. Объясните мне, как такое возможно, ну вот как? И опять бараний взгляд и "я моюсь хорошо". И ведь ни капли стыда, вот ни капли. Меня разорвет скоро к чертям.
В субботу утром взял пса и ушел гулять. Мне бы напрячься прямо тогда, потому что он терпеть не может с ним гулять-это раз, а во-вторых выходит только после пинка с ним. Ну и вот, а тут Пакис запросил завтрак и я отвлеклась. Прошел час- Олега энд пса нет, я начинаю звонить на мобиллу- не отвечает, проходит еще почти час, я уже оборвала мобилу, не отвечает, одеваюсь его искать ехать, думаю, ну мож встретил друзей и загулялся, тут куча его друзей живет, что с ним что-то случилось не переживаю особенно, с ним собака, но все равно на душе неспокойно. Является как ни в чем ни бывало, ой, грит я не слышал телефон, ой я встретил друзей и мы гуляли, ой прости. Ну я отчитала, что телефон дан, чтобы отвечать, ну и успокоилась. Он грит типа я пошел гулять с друзьями- грю иди. Вечером приезжает полиция. Мальчег мой оказывается утром потащил собаку на школьный двор и там Греко бросился на девочку и разодрал ей куртку, девочка в шоке. Что именно случилось и почему он бросился непонятно, одна причина может быть, что Олег натравил его, но выясняется, что Греко уже кусал кого-то на том же школьном дворе. Я ни сном ни духом, что Олег его туда вообще брал. Полиция приехала , потому что вызвали родители девочки и вообще собрались подавать на нас в суд. Ну с родителями мы уладили, извинились, объяснили, что Олег нам ничего не сказал, куртку купили. Дальше- спрашиваю Олега, ты почему ничего не сказал мне, получаю в ответ бараний взгляд и "ну а че такого-то?". Я грю, ты вообще за каким хреном собаку на школьный двор потащил, зная, что собака кусается? Выводить гулять- мы выводим его в горы около дома, где нет никого. Опять бараний взгляд, а я типа не знал, что он кусается. Надо ли говорить, что знал он прекрасно, потому что именно по этой причине я не беру с собой пса на конюшни и прочее и он об этом знает, так же, как и то, что Греко взят на охрану и нифига это не собака для игр на школьном дворе. И раз он мне не сказал, что дело было там он стопудово понимал, что этого делать нельзя, тем более вести туда пса без намордника. С девочкой тоже непонятно, Греко бросился ей на спину и начал терзать в буквальном смысле слова, по описанию выходит, что Олег его тупо натравил, что он отрицает, но иначе бы он не бросался в спину. Пиздец какой-то, вот что за человек. Я грю ты наказан не за то, что Греко укусил, а опять за то, что врешь, я тебя ведь спросила где ты был и ты мне сказал, что гулял в горах и ТАМ встретил друзей, я еще удивилась, как их туда занесло, что ты ни слова не сказал о том, что случилось и все делаешь мне квадратные глаза.
А накануне принял мальчег 13 лет от роду душ и после вытирания ВСЕ полотенце было в гамне. Объясните мне, как такое возможно, ну вот как? И опять бараний взгляд и "я моюсь хорошо". И ведь ни капли стыда, вот ни капли. Меня разорвет скоро к чертям.
Ответить
Славьте, что Греко девочке только куртку порвал, а не покусал её... Вообще кошмар какой- то, я бы наверное за такое не сдержалась и ремнём хорошенько отлупила:(
Ответить
ну так выяснилось, что он кого-то цапнул до этого и Олег не сказал ни слова и опять его притащил туда
мне страшно подумать, что могло бы быть если бы на девочке не было куртки:(
мне страшно подумать, что могло бы быть если бы на девочке не было куртки:(
Ответить
Мдаааа.... Может, ему насолил кто-то в школе, и он повел Греко как бы отомстить? Или напростив покрасоваться перед девочками хотел? Типа, "мы с Мухтаром на границе"? Ну, сложный у тебя подросток - что и говорить. Ему, конечно, очень сильная рука воспитательная нужна. Может, в спорт какой отдать. Чтобы его драли, как сидорову козу. И желательно мужик какой-нибудь крепкий. Женское воспитание ему явно не на пользу. :(
Сочувствую, Кать. Одно утешение: недолго уже осталось. ;) Через 4-5 лет вылетит из гнезда, и не хай себе идет в свободное плавание. ;)
Сочувствую, Кать. Одно утешение: недолго уже осталось. ;) Через 4-5 лет вылетит из гнезда, и не хай себе идет в свободное плавание. ;)
Ответить
Наташ, я себе как мантру это повторяю, что недолго осталось
Скорее всего именно покрасоваться, но он знал, что это опасно, знал.
Он не хочет в спорт, я прыталась, но спорт насильно не выход - он будет приходить и нифига не делать. Яни прочел ему лецию, но давать мужика он перестал с Олегом, потому что от этого только хуже. Мне страшно от того, что у него в принципе в голове.
Скорее всего именно покрасоваться, но он знал, что это опасно, знал.
Он не хочет в спорт, я прыталась, но спорт насильно не выход - он будет приходить и нифига не делать. Яни прочел ему лецию, но давать мужика он перестал с Олегом, потому что от этого только хуже. Мне страшно от того, что у него в принципе в голове.
Ответить
290
Катя, получается вообще выхода нет, а если с психологом детским поговорить, может он какой-нибудь выход подскажет или занятия какие-то с психологом посоветует.
Ответить
Нее, тут по-моему просто тупо ждать, когда перерастет. Ну и следить, чтобы особых бед не наделал.
Ответить
а чего ждать-то? по-моему, те самые "особые беды" он уже наделал! натравить сторожевого пса - этого не достаточно?
Ответить
и что предлагаешь? выдрать? да я бы выдрала, если бы знала, что это то лк даст, не даст.
Ответить
ну, ты молодец, что сдержалась и не прибила на месте за такое. я читаю и в шоке от поведения мальчиков в этом возрасте. неужели это такой переходный возраст и мне тоже это предстоит?...Катюня, тебе сил , здоровья и терпения все выдержать!
Ответить
Ничего бы не изменило, если бы я его выдрала. НИ-ЧЕ-ГО. Ну может он потом исподтишка бы Пакису нагадил в отместку. Спс
Ответить
уу вот это Олег отжигает :(, а почему именно на девочку натравил? как-то не по-джентельменски это. еще бы, на мальчега какого, а то на девочку..
как наказываешь мерзавца :) ? удержи сумму куртки с его карманных денег. ты уж держись там, терпения всяческого.
как наказываешь мерзавца :) ? удержи сумму куртки с его карманных денег. ты уж держись там, терпения всяческого.
Ответить
заперла его под домашний арест на 2 недели, отобрав комп и письпи, что еще я могу сделать?:(
Ответить
300
А что за девочка? Его возраста? из его класса? Може порисоваться таким образом решил или, наоборот, не могла она как-нибудь там унизить его?
Ответить
младше его, 11 лет ей
вряд ли, иначе бы он уже сто раз бы мне сказал "а вот она", да в любом случае с девочками так поступать- за гранью. Да и с мальчиками тоже:(
вряд ли, иначе бы он уже сто раз бы мне сказал "а вот она", да в любом случае с девочками так поступать- за гранью. Да и с мальчиками тоже:(
Ответить
Понятно, что за гранью, просто интересно была ли "причина" или так просто от нечего делать. Мож как-то материально наказать или ты ему все равно карманных денег не даешь же... Ну мож отсрочить какую-то обещанную покупку...
Ответить
мне если честно даже не интересна причина. С головой у него проблема- это главная причина:(
Ответить
Катя, я бы выдрала ремнём за такое, если честно! тут уже не просто глупость и упрямство подростковое, а что-то более серьёзное... это что у него должно быть в голве, если он натравливает сторожевую большую собаку на людей?!
а у вас там нет каких-нибудь военных училищ?
а у вас там нет каких-нибудь военных училищ?
Ответить
я бы тоже выдрала, если бы думала , что от этого толк будет, ты представляешь, каково это драть 13 летнего подростка ростом почти с меня? И мои колотушки ему- начхать, так чтобы боль причинить- у меня силы не хватит, да и дарала я его раньше пару раз- никакого эффекта не было, сидеть в комнате без компа и письпи и без друзей гораздо обиднее.
нет у нас военных училищ, уже сдала бы его сто раз:(
нет у нас военных училищ, уже сдала бы его сто раз:(
Ответить
нет, не уверена, но в том , что наврал- уверена, что знал, что собака опасна тоже уверена, по характеру атаки почти уверена, что натравил
Ответить
Ой, хорошо, чо собака не покусала девочку. Так что в итоге грозит вам? И почему г\реко без намордника ходит гулять?
Ответить
да ничего не грозит, просто стыдно ужасно перед родителями, вроде как зашевелились только после приезда полиции
собака не ходит гулять без намордника в публичные места никогда, Олег типа в горы с ним ушел гулять, где пустырь
собака не ходит гулять без намордника в публичные места никогда, Олег типа в горы с ним ушел гулять, где пустырь
Ответить
310
была у терапевта, все сдала, что можно и нельзя( у меня бронхит, а гайморит был воспалившейся хронью. Таблеток прописали на две недели вперед, буду лечиться, хрипы в легких и тп, а я думаю, че я каждый день слабже и слабже? опять диета ни к черту, только вроде пошел вес вниз, так с аб и болезнью не пособлюдаешь
Ответить
я не понимаю, как ты все это цепляешь, кмк все-таки ваша экология так бьет по иммунитету, ну ты жеж по идее молодая и здоровая женсчина
по себе знаю, как это муторно- гайморит, поправляйся скорее
по себе знаю, как это муторно- гайморит, поправляйся скорее
Ответить
да сама не знаю, я много лет не болела вообще до того, как детям стало 3 и 1. Вот вообще лет 7 не болела. А сейчас одно за другим катится, преимущественно в холодное время года.
Ответить
я сдала иммунограмму, вместе с детьми, у меня все показатели в пределах нормы. Я вот совершенно точно схватила вирус в конце декабря, но решила, что все и так пройдет, а оно вот - не прошло(
Ответить
Кто-нибудь в курсе, есть у нас какие-то электронные ресурсы, где можно пользоваться книгами научного содержания на русском языке?
Ответить
Мне кажется, что через Ленинскую Библиотеку можно попробовать искать http://www.rsl.ru/ru .
Ответить
Шунь, что за адрес имя@usa.com? это что-то государственное или муниципальное? не могу понять
Ответить
Все, что заканчивается на .com .us .net и т.д. НЕ государственное. Государственное .gov, образовательные учреждения .edu
@usa.com это значит, что адрес принадлежит человеку, владеющему именем usa.com - сама посмотри, это просто кто-то купил удачное имя и использует его для дурного получения денег - пихает гугловскую рекламу.
Я бы на твоем месте не стала даже читать письма с этого адреса - скорее всего и почту они используют так же - продают удачные имена каким-нибудь мошейникам, которые, например, хотят поиметь денег за лотерею на гринкарту.
@usa.com это значит, что адрес принадлежит человеку, владеющему именем usa.com - сама посмотри, это просто кто-то купил удачное имя и использует его для дурного получения денег - пихает гугловскую рекламу.
Я бы на твоем месте не стала даже читать письма с этого адреса - скорее всего и почту они используют так же - продают удачные имена каким-нибудь мошейникам, которые, например, хотят поиметь денег за лотерею на гринкарту.
Ответить
320
мне пришло оттуда, что какая-то компания что-то там от меня просит (не денег), а данные, я удалила сразу, а потом подумала, вдруг нельзя было?)
Ответить
что-то в моих декабрятах ВСЕ беременные или токма второго-третьего родили, вот прям небеременных пара штук осталась *мелко крестицца*
Ответить
на это только и уповаю, потому что если начнется плодиться наш топ, учитывая высокую заразность, останется уносить ноги!!!!!
Ответить
))) Кать, не знаешь куда Кискотка из вашего топа пропала, у нее мальчик Вова. мы с ней в один сад водили и вообще из одного подъезда
Ответить
330
У вас там совсем забавно :) То кулашков все подряд просят, то беременными оказываются чуть ли не от святого духа :-D
Ответить
ага, меня это поражает, приходят люди, ничего не объясняя "накидайте кулашкоф", накуя это писать?
Ответить
Ответить