385
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №640 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/112/2544538.htm?messageId=63308891
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
to Настена: спасибо за ссыль, классно там, мне бы понра такой отдых стопудово :)
Ответить
Девочки, спасибо , что поддержали и похвалили. я теперь в 10 раз сильнее хочу поехать. и скорее :)
Ответить
10
Ну Мексика ж в феврале. В феврале там на Селигере вряд ли можно купаться-рыбачить и грыбы собирать :)
Ответить
если бы был вариант: месяц одной с тремя детьми в Москве илли там, то, конечно, я бы тоже выбрала природу! какой может быть отдых в душном городе с 3 бесящимися детьми в квартире? а тем более с тобой бабушки поедут:-)
Ответить
А одна, видать, анти-любитель природы. ;) По мне так лучше те же самые бабушки, но в Москве. ;) Чтоб удрать можно было бы куда-нибудь. ;)
Ответить
Катя, я чесгря в шоке просто от выходки Олега. И даже не знаю, что тут сказать, лупить точно не вариант, толку не будет... Держись, когда-нибудь мозги на место встанут, не могут ведь не встать... Могу ток пожелать терпения. :(
Ответить
20
ну не имбецил же он, Кать. Я надеюсь, что встанут, лишь бы скорее, и поменьше бы чудил :(
Ответить
Он как раз очень умный, когда ему надо. У меня не укладываются в голове его поступки, меня напрягает его неспособность никого любить и эта патологическая нечистоплотность. ПА ТА ЛО ГИ ЧЕСКАЯ. Вот полотенце в гамне, а недавно собаку вырвало у него на кровати, другой бы, если бы сам не сменил белье - пошел бы разбудил меня, уборщицу, но не стал бы в этом спать, а Олег сказал- ну я посмотрел чуть отодвинулся и мне не мешало.
Все вместе очень напрягает.
Все вместе очень напрягает.
Ответить
Да ну, многие подростки нечистоплотные, и девочки в том числе. Много у них других всяческих интересных дел.
А вот ты прям вывод сделала. что он неспособен никого любить? У него нет привязанности? А к Паки? С тобой он прям никогда-никогда по душам не говорит, не обсуждает что-то?
Поступок ужасный, что и говорить, но может он в 13 лет еще банально не оценил последствия? Не даром же у нас ответственность за тяжелейшие уголовные преступления начинается только в 14 лет... Разные бывают подростки, и из тех, что в этом возрасте ходят по лезвию ножа, далеко не все становятся уголовниками и отморозками.
А вот ты прям вывод сделала. что он неспособен никого любить? У него нет привязанности? А к Паки? С тобой он прям никогда-никогда по душам не говорит, не обсуждает что-то?
Поступок ужасный, что и говорить, но может он в 13 лет еще банально не оценил последствия? Не даром же у нас ответственность за тяжелейшие уголовные преступления начинается только в 14 лет... Разные бывают подростки, и из тех, что в этом возрасте ходят по лезвию ножа, далеко не все становятся уголовниками и отморозками.
Ответить
Ну уж если я сделала такой вывод- то не без оснований. К сожалению. На это же осторожно врачи намекали, не такими словами, а смысл, что он не очень щедр на эмоции по отношению к кому-то , кроме себя.
Нету у него привязанностей, я же описывала ситуацию, когда пропал Греко, а по идее он привязан к псу-то, со стороны казалось. И те два, когда пропали -тоже ноль эмоций. С Паки- сложнее, так на людях он может его обнять, а исподтишка все время пытается ему напакостить. Но тут хрен разберешь, где кончается ревность и начинается что-то другое.
Не знаю, может и не оценил, может выпендриться хотел, мол, вот какая собака, но 13 лет не ребенок уже вроде, ну даже Филипп, когда гуляет на улице и с нами Греко, то говорит , если к Греко кто подойти хочет, что собака кусается, хотя Греко и в наморднике, но тем не менее, если в 4 года у человека в голове щелкает, что собака ОПАСНА, почему в 13 не щелкает? Тем более в том, что собака ОПАСНА говорено и ни мало.
Нету у него привязанностей, я же описывала ситуацию, когда пропал Греко, а по идее он привязан к псу-то, со стороны казалось. И те два, когда пропали -тоже ноль эмоций. С Паки- сложнее, так на людях он может его обнять, а исподтишка все время пытается ему напакостить. Но тут хрен разберешь, где кончается ревность и начинается что-то другое.
Не знаю, может и не оценил, может выпендриться хотел, мол, вот какая собака, но 13 лет не ребенок уже вроде, ну даже Филипп, когда гуляет на улице и с нами Греко, то говорит , если к Греко кто подойти хочет, что собака кусается, хотя Греко и в наморднике, но тем не менее, если в 4 года у человека в голове щелкает, что собака ОПАСНА, почему в 13 не щелкает? Тем более в том, что собака ОПАСНА говорено и ни мало.
Ответить
потому что дети в 4 года гораздо послушнее, чем в 13. В 4 они еще думают маминым умом, а в 13 своим зачаточным.
Ответить
а мне кажется, что просто ждать уже не прокатит... меня бы очень сильно испугал такой поступок - причинить боль беззащитному человеку (я сама собак очень боюсь и мне хватило бы только увидеть, что Греко на меня несёца)... но это всё при условии, конечно, что он на самом деле натравил собаку...
а почему Греко отпустил девочку в конце? Олег его позвал?
мне кажется, что при таких проступках отобрать письпи и запереть в комнате - не наказание... должна быть разница в наказаниях, если, например, сломает что-то/уроки не сделает и когда проявляет такую жестокость...
я бы пошла к психологам опять, или дальше
а нет возможности устроить его в какой-нибудь учебный интернать заграницей? с суровой дисциплиной... мне кажется, что именно дисциплины ежовой ему и не хватает; он понимает, что вам уже с ним не справится
а почему Греко отпустил девочку в конце? Олег его позвал?
мне кажется, что при таких проступках отобрать письпи и запереть в комнате - не наказание... должна быть разница в наказаниях, если, например, сломает что-то/уроки не сделает и когда проявляет такую жестокость...
я бы пошла к психологам опять, или дальше
а нет возможности устроить его в какой-нибудь учебный интернать заграницей? с суровой дисциплиной... мне кажется, что именно дисциплины ежовой ему и не хватает; он понимает, что вам уже с ним не справится
Ответить
Подпишусь. 13 лет это уже не маленький ребёнок, прекрасно знал, что собака опасна, а если и ещё специально натравил, то я такой поступок не могу обьяснить даже подростковой нестабильной психикой.
Ответить
опять же непонятно, натравил ли, может, просто хотел похвастаться на школьном дворе, какая у него мощная и сильная собака? может, поговорить с теми, кто там тоже был?
Ответить
она вообще говорить весь день не могла, потом сказала, что выходила со школьного двора, когда сзади на нее набросилась собака. Поэтому и думаю, что натравил, Греко не стал бы бросаться на спину, на ребенка, без причины.
Ответить
30
ужас, как представишь. бедная девочка, да, подростки очень бывают жестоки :(
Ответить
Олег труслив до невероятной степени, чтобы бить кого-либо. В его духе как раз собаку притравить вот так- со спины. Фуууу, домой идти не хочется.
Ответить
да мне ужасно стыдно перед девочкой и семьей вообще, представить тошно, что на моих детей вот так кинулась бы собака, спущенная каким-то дебилоидом:(:(:(
Ответить
я честно скажу, что я бы и кони от страха от такого двинуть смогла бы((( и я подозреваю, что если бы это произошло у нас, то собаку бы усыпили
Ответить
если натравил- то по-русски, одно слово "взять", кто там поймет русский язык? Никто.
Ответить
Я не была там, поэтому не могу сказать со 100% уверенностью, что он натравил его. Отпустил да, по команде.
Хорошо, как его наказать? Я не прибегаю к таким наказаняим, за обыденные проступки. Чтобы с арестом и отбиранием всех благ. Выпороть можно 7-летнего, в 13 это намного труднее.
Как раз ВСЕ психологи сказали, что отдав его в интернат мы все только усугубим и что мы получим после этого интерната- страшно представить.
Хорошо, как его наказать? Я не прибегаю к таким наказаняим, за обыденные проступки. Чтобы с арестом и отбиранием всех благ. Выпороть можно 7-летнего, в 13 это намного труднее.
Как раз ВСЕ психологи сказали, что отдав его в интернат мы все только усугубим и что мы получим после этого интерната- страшно представить.
Ответить
мне почему-то тоже кажется, что интернат только озлобит его и усугубит проьлему.
Ответить
40
Я не отпущу, вообще собака теперь живет строго в доме и гуляет строго в нашем саду. :(
Ответить
Да, так обязали, да и вообще от греха подальше.
В лес можно, я вывожу в наморднике и на море и в лес, просто самой собаке это не доставляет удовольствия, поэтому такие вылазки у нас редки, он любит бегать, хватать палки, гавкать, хлебать из луж, а в наморднике- сама понимаешь. А без намордника я не рискую, потому что всегда внезапно может кто-то появиться и хотя Греко меня слушает, но я понимаю, что такая псина как минимум может напугать и без того, чтобы покусать. Особенно , если мои дети рядом.
В лес можно, я вывожу в наморднике и на море и в лес, просто самой собаке это не доставляет удовольствия, поэтому такие вылазки у нас редки, он любит бегать, хватать палки, гавкать, хлебать из луж, а в наморднике- сама понимаешь. А без намордника я не рискую, потому что всегда внезапно может кто-то появиться и хотя Греко меня слушает, но я понимаю, что такая псина как минимум может напугать и без того, чтобы покусать. Особенно , если мои дети рядом.
Ответить
Ну у нас сад не маленький, так что побегать ему есть где, ну вот в горы я его вывожу, там он может поноситься, но только я, потому что бесприкословно он слушает только меня, а сколько у меня времени по горам разгуливать? Ну на конюшни могу брать носиться, но тож в наморднике, а там три овчарки- начнут грызца, Греко беззащитен совсем
Ответить
Маш, все можно объяснить и оправдать, вопрос что сделать, чтобы это не повторялось. Я бы на месте Катюни запретила бы Олегу выходить с собакой (но ведь ему, наверное, и это будет пофик - меньше работы). И потом сегодня собака - завтра еще что-нибудь придумает.
Мне кажется, что основная проблема в том, что Олег не думает о других людях и о том, что испытывают они - вот совсем. Это вообще присуще детям и подросткам тоже, но в подростковом возрасте это должно быть уже хотя бы на уровне запретов в голове. Ты же понимаешь, что схвати Греко девочку не за рукав, а за горло, то девочки могло уже и не быть - как тогда?
Что бы ты сказала будь на месте той девочки Даша?
Не знаю, ИМХО, оправдывать можно до бесконечности, но нужно как-то менять это в корне :(
Мне кажется, что основная проблема в том, что Олег не думает о других людях и о том, что испытывают они - вот совсем. Это вообще присуще детям и подросткам тоже, но в подростковом возрасте это должно быть уже хотя бы на уровне запретов в голове. Ты же понимаешь, что схвати Греко девочку не за рукав, а за горло, то девочки могло уже и не быть - как тогда?
Что бы ты сказала будь на месте той девочки Даша?
Не знаю, ИМХО, оправдывать можно до бесконечности, но нужно как-то менять это в корне :(
Ответить
ну вот Наташа ниже правильно написала: если родители знали, что собака опасна для окружающих, то не надо было ее давать выгуливать 13-летнему подростку. ну и как-то интуитивно не верю я, что олег натравил, ну или по крайней мере не хотел зло позабавится, а последствия предвидеть не смог.
Даше тут мальчик зафинделили такой фингал льдышкой специально, я уже писала об этом. вернее, мальчик не в лицо целился, а в в спину, но Даша в этот момент обернулась. мальчик убежал, а Даша стояла и ревела около ворот с фингалом, пока я не приехала. понятное дело, что с собакой не сравнить, но ситуация немного похожая. так вот я Дашу попросила подойти и пожаловаться на следующий день преподавателю на мальчика, а преподаватель в свою очередь нашла того парня и через непосредственно его классного руководителя мальчику сделали выговор. мальчика я как-то сразу про себя оправдала.
Даше тут мальчик зафинделили такой фингал льдышкой специально, я уже писала об этом. вернее, мальчик не в лицо целился, а в в спину, но Даша в этот момент обернулась. мальчик убежал, а Даша стояла и ревела около ворот с фингалом, пока я не приехала. понятное дело, что с собакой не сравнить, но ситуация немного похожая. так вот я Дашу попросила подойти и пожаловаться на следующий день преподавателю на мальчика, а преподаватель в свою очередь нашла того парня и через непосредственно его классного руководителя мальчику сделали выговор. мальчика я как-то сразу про себя оправдала.
Ответить
Маш, с одной стороны правильно, с другой - очень многие 13-ти летние дети выгуливают крупных собак и отвечают за них, собака не кинется на спину ребенку просто так, как минимум ее нужно спустить с поводка и снять намордник. Ты считаешь, что нужно действовать исключительно по букве закона - раз уголовная ответственность с 14-ти лет, то собаку можно доверять с 14?
Кроме того, я Наташе тоже написала - подросток может ежедневно найти десяток опасных ситуаций, в которых ни собак, ни машин, ни пистолетов не нужно, чтобы покалечить других людей.
Кроме того, я Наташе тоже написала - подросток может ежедневно найти десяток опасных ситуаций, в которых ни собак, ни машин, ни пистолетов не нужно, чтобы покалечить других людей.
Ответить
50
Это кто тебе сказал, что собака просто так не кинется? Это хорошо дрессированная с устойчивой психикой собака не кинется. А нервная - запросто. И спускать с поводка ее для этого не надо: она может дернуться так, что подросток ее не фига не удержит. Именно поэтому я вообще против ситуаций, когда подростки (или женщины) выгуливают огромных собак. Неизвестно, что может прийти в голову огромного зверя (он - зверь, а не человек, и что происходит в его голове, нам неведомо), но в один прекрасный момент он из друга может превратиться во врага, и тут уж нужна крепкая мужская рука, чтобы его удержать. Господи, да мало ли таких случаев? До фига!
Ответить
Наташ, психология собак вполне изучена. Нормальные собаки просто так не кидаются. Если бы у Греко была настолько нестабильная психика, то, думаю, он бы у Катюни не жил. Кроме того, у меня была крупная собака - помесь кавказкой овчарки, строгий ошейник решал все проблемы "неудержания".
Впрочем, это все равно теоретические разговоры - мы там не были и не видели, что произошло, не знаем Олега или Греко лично, так что не можем оценить их адекватность.
В том, что вина родителей - конечно, с этим я согласна. Но вот с тем, что нужно просто ждать пока мальчик вырастет и не давать ему опасные вещи до возраста уголовной ответственности - нет.
Впрочем, это все равно теоретические разговоры - мы там не были и не видели, что произошло, не знаем Олега или Греко лично, так что не можем оценить их адекватность.
В том, что вина родителей - конечно, с этим я согласна. Но вот с тем, что нужно просто ждать пока мальчик вырастет и не давать ему опасные вещи до возраста уголовной ответственности - нет.
Ответить
понятное дело, мальчика надо наказать. только мне почему-то кажется, что чем больше наказаний- там больше агрессии и духа противоречия с его стороны.
про собак знаю массу историй, когда они кусали даже своих хозяев.
про собак знаю массу историй, когда они кусали даже своих хозяев.
Ответить
Маш, таких историй полно потому что часто люди очеловечивают своих питомцев. Вместо того, чтобы быть хозяевами и "вожаками" они отдают эту роль собаке. Если собака по природе своей доминантная, она будет в такой ситуации в состоянии сильного дисбаланса - она может и убить хозяина, если тот постигнет на ее место.
Я совсем не думаю, что это Катюнин случай.
Насчет духа противоречия - наверное, но есть границы за которые человек не должен выходить.
Я совсем не думаю, что это Катюнин случай.
Насчет духа противоречия - наверное, но есть границы за которые человек не должен выходить.
Ответить
Саш, мать моей подруги занималась разведением сенбернаров (поди поищи породу милее и добрее), занималась серьезно, их сука щенком прошла все мыслимые и немыслимые курсы, выставки и соревнования. Как-то хозяйка мыла полы на коленях пятясь задом, и случайно наступила на спящую песку. Проснувшаяся и испугавшаяся Чиля прокусила тетке лицо, да так, что одного глаха у женщины не стало :(. А через какое-то время она опрокинула лапами мою подругу на снег и не давала встать. Они рыдали горючими слезами, но Чилю свою отдали в питомничью клетку. Дохтур собачий им тогда сказал, что после очередных родов крышу снесло у собаки.
Ответить
Да, Киким, я не спорю, что у собаки могут быть нарушения психики, но мне почему-то кажется, что не стала бы Катюня держать такую собаку. Конечно, было бы удобнее всего оправдать все тем, что Греко псих, а Олег "не подумал", но что-то мне кажется, что будь оно так, то Катюня бы эту ситуацию описывала бы по-другому.
Ответить
я Олега не оправдываю ни в коем случае, просто надеюсь, что вырастет он и поумнеет.
Ответить
Если бы у меня были малейшие основания считать греко психом, я бы не стала держать его возле детей. Кинологи, которые с ним занимались в москве, это милицейские кинологи, они прекрасно знали, что собака натренирована охранять детей и отмечали у него отсутствие немотивированной агрессии, ну как Я отношусь к пакису все же знают не стала бы я рисковать даже ради самой любимой собаки
Ответить
Саш, к сожалению, далеко не все собаки адекватные и предсказуемые. То, что Греко нервный и опасный пес, Катюня уже сказала. Она взяла его взрослой собакой с оформившимся характером. Собак, а особенно крупных, надо с щенячьего возраста воспитывать строго и правильно. И далеко не все из воспитанных все равно станут управляемыми. До фига продают выбракованных щенков, косяки которых могут и не вылезти, а могут вылезти в любой момент.
Ответить
60
Пес нервный, когда кто то посягает на детей или ему кажется, что посягает. Поэтому я не разрешаю его брать в места, где скопления людей, не разрешаю около особенно филиппа размахивать руками, это к свекрам относится прежде всего, я писала, как свекр тыкал в шутку больного пакиса в живот пальцем, а я просила этого не делать, потому что собака напрягалась, потом свекр замахнулся в шутку и собака взяла его руку в замок. Свет, собака как раз очень воспитана и дрессирована. И прошел на сег момент два окд, именно поэтому у меня и возникают мысли о том что он был натравлен, по характеру атаки, их так учили бросаться в спину, чтобы с ног сбить. И ругаю я олега не за то что греко покусал, а за то что тот взял его в школу, да еще и спустил с поводка.
Ответить
да я уже вообще щас не о Греко, а в принципе о том, что собака может быть неуправляемой в руках нехозяина. И даже хозяина в некоторых случаях.
Ответить
Не, ну и че -это ненервный пес что ли? Если он так реагирует на шутки родного человека (я сейчас о свекре)? Да что это вообще за дела, когда родной человек (дедушка) должен задумываться над тем, какие шутки можно допускать, а какие нет в присутствии СОБАКИ?! Мне бы вот такое положение вещей было бы глубоко неприятно.
А может та девочка в школе тоже допустила какую-нибудь с точки зрения собачьей "логики" недопустимую шутку в адрес Олега?
Да ну, Кать, мне вас, собачников, никогда не понять! Я люблю животных (и собак в том числе), но когда очевидно, что держишь в доме ЗВЕРЯ (пусть дрессированного, но ЗВЕРЯ! Берберовы вон тоже утверждали, что их лев хорошо дрессирован и причинить вред при правильном обращении не может), то считаю, что нужно выбирать: либо зверь, либо дети. Полно существует декоративных пород собак, предназначенных как раз для содержания в семьях с маленькими детьми. Зачем нужен именно зверь? Чтобы вот каждый раз были какие-то проблемы, связанные, оказывается, с неправильным обращением с ним? Почему люди, существа на порядок более приоритетные, чем собаки, должны чувствовать себя постоянно во внутреннем напряжении и думать, как можно себя вести при собаке, а как нет?
А может та девочка в школе тоже допустила какую-нибудь с точки зрения собачьей "логики" недопустимую шутку в адрес Олега?
Да ну, Кать, мне вас, собачников, никогда не понять! Я люблю животных (и собак в том числе), но когда очевидно, что держишь в доме ЗВЕРЯ (пусть дрессированного, но ЗВЕРЯ! Берберовы вон тоже утверждали, что их лев хорошо дрессирован и причинить вред при правильном обращении не может), то считаю, что нужно выбирать: либо зверь, либо дети. Полно существует декоративных пород собак, предназначенных как раз для содержания в семьях с маленькими детьми. Зачем нужен именно зверь? Чтобы вот каждый раз были какие-то проблемы, связанные, оказывается, с неправильным обращением с ним? Почему люди, существа на порядок более приоритетные, чем собаки, должны чувствовать себя постоянно во внутреннем напряжении и думать, как можно себя вести при собаке, а как нет?
Ответить
только потому что пса натаскивали на охрану, я думаю... Но ведь да - неизвестно, ЧТО именно пес квалифицирует как посягательство на жизнь и здоровье Пакиса.
Ответить
Наташ, свекр для Греко все же чужак извне, то, что он родственник для собаки ничего не значит - он не член этой семьи-стаи. Поэтому, когда он делает откровенно неприятно "члену стаи" - Пакису, да еще и "детенышу", то естественна реакция защитить. При этом Катюня говорит, что Греко не кусал даже - фактически просто остановил руку.
Ответить
Саш, я все равно такого не понимаю. Да по фигу, что там считает Греко своими куриными собачьими мозгами! Дедушка имеет право играть со своим внуком! У меня вот свекр тоже любит щикотать своих внуков. Дети ржут. Мне обычно неприятно на это смотреть (я вообще не люблю такого рода игры), но у детей такого рода взаимоотношения с дедом установлены. И вот представь, что в доме есть такой вот Греко, который, транслируя недовольство своей хозяйки, все время вмешивался бы в эти отношения? А если придут гости и захотят потискать ребенка? А собака опять же воспримет это как посягательство? А если на улице подойдет кто-то незнакомый и решит потрепать малыша за щечку, а собака опять же решит притяпнуть эту руку? Это не дело! Такой пес либо должен сидеть на цепи, чтобы другие люди (не только члены "стаи", но и их родственники-гости) чувствовали себя свободно и в безопасности, либо содержаться строго в вольере. А не дома на кровати с хозяевами. И я теперь понимаю, почему Катины свекры с таким равнодушием отнеслись к убеганию Греко. Не исключу, что они даже внутренне порадовались, что этот тиран наконец-то смылся.
Ответить
Наташ просто собаки бывают разные. Охранные собаки не идентифицируют степень родства. у них есть семья и ее они охраняют. И это правильно, нужно. А есть такие как лабрадоры - которые любят всех, охраны от них ну ваще никакой. Большая плюшевая собака. Но в неумелых руках даже болонка опасна.
Греко умные пес, судя по тому что пишет Катюня, он очень предан своей семье. Просто ему не место ан школьном дворе было и жаль что Олег этого не понимает :-(
И вообще приезжай ко мне в гости, собачек потискаешь))))
Греко умные пес, судя по тому что пишет Катюня, он очень предан своей семье. Просто ему не место ан школьном дворе было и жаль что Олег этого не понимает :-(
И вообще приезжай ко мне в гости, собачек потискаешь))))
Ответить
Да я понимаю прекрасно, что собаки бывают разные! И у нас всегда в моем детстве были и кошки, и собаки. И я не боюсь собак, вот как мята, к примеру. Но мне кажется, что взрослый разумный человек должен понимать, какую собаку можно держать в доме, а какую - нет. И если уж все-таки было принято решение держать в доме сторожевого пса (со всеми особенностями психики такого пса), то и стратегия его содержания должна была быть выработана четко и соблюдаться неукоснительно: собака не должна быть в доме в присутствии гостей (тех же свекров), чтобы избежать вот таких вот эксцессов. И гулять с ребенком собака тоже не должна. Пусть даже в горах. Потому как никогда нельзя исключить элементы случайности: вот возьмет какая-нибудь мамаша - любительница горного воздуха, да пойдет гулять в горы со своим чадом. А тут такая Баскервиля носится! ;)
И я понимаю, что и такса может возомнить себя хозяином дома (по крайней мере спаниеля такого знаю ;)), но то, как может притяпнуть эта такса, чувствующая себя доберманом, и сам этот доберман - это две большие разницы. Поэтому ИМХО в доме должны содержаться только приспособленные к такому содержанию собаки: даже если они взбрендят, урон будет существенно меньше. ;)
Я просто все время ситуацию с Атауриной догиней (или доберманшей как раз?) вспоминаю, когда ей что-то на старости лет взбрело в голову, и она взяла, да и попросту отгрызла лицо у ребенка. Дочки ее нежно любимой с детства хозяйки! :-о А ведь тоже была воспитанная и вроде как адекватная до поры до времени. Ну нельзя этим собакам быть в доме и с детьми. Нельзя - и все тут! В вольер и на цепь, и усе будет в порядке. ;)
И я понимаю, что и такса может возомнить себя хозяином дома (по крайней мере спаниеля такого знаю ;)), но то, как может притяпнуть эта такса, чувствующая себя доберманом, и сам этот доберман - это две большие разницы. Поэтому ИМХО в доме должны содержаться только приспособленные к такому содержанию собаки: даже если они взбрендят, урон будет существенно меньше. ;)
Я просто все время ситуацию с Атауриной догиней (или доберманшей как раз?) вспоминаю, когда ей что-то на старости лет взбрело в голову, и она взяла, да и попросту отгрызла лицо у ребенка. Дочки ее нежно любимой с детства хозяйки! :-о А ведь тоже была воспитанная и вроде как адекватная до поры до времени. Ну нельзя этим собакам быть в доме и с детьми. Нельзя - и все тут! В вольер и на цепь, и усе будет в порядке. ;)
Ответить
Что правда, это я про Атауру:-О?
Божемой, какой ужас:(:( В голове такое не укладывается....
Божемой, какой ужас:(:( В голове такое не укладывается....
Ответить
70
Наташ, ты не пониаешь, потому что тебя не было там.
Пощекотать- это одно. У меня 12 летний Олег плакал от заигрываний деда, потому что игры у него своеобразные. Пакис тогда сидел с ротовирусом дома и у него болел живот, игра деда была тыкать его ключом в живот, ощутимо тыкать, не расчитывает он силу никогда. И Пакис начал плакать, потому что ему эти игры неприятны и на мои вежливые попытки деда остановить, дед не реагирует. И у детей нет таких взаимоотношений с дедом, им обоим эти игры неприятны. Вот последний пример в вскр, мы пошли гулять, дед наш тоже был, сели в кафе на улице и дед прикола ради начал замахиваться палкой (клюкой) на паки и тыкать его этой же клюкой, ему сделали замечание ВСЕ: я, Янни, сы, ноль реакции, Паки снова заплакал и слава Богу с нами не было Греко, потому что ненормальные это игры, Наташ, также как нкенормально учить Пакиса ругаться матом, ну вот такое чю у свекра нашего.
Когда приходят незнакомые гости, Греко запирается. И таки, да, я не люблю, когда на улице незнакомые люди треплют моих детей за щеки, не спрашивая меня, хотя в этом случае ничего бы не случилось, будь Греко рядом, он бы был в наморднике в любом случае.
Он не тиран, он сторожевой пес, это разные вещи.
Пощекотать- это одно. У меня 12 летний Олег плакал от заигрываний деда, потому что игры у него своеобразные. Пакис тогда сидел с ротовирусом дома и у него болел живот, игра деда была тыкать его ключом в живот, ощутимо тыкать, не расчитывает он силу никогда. И Пакис начал плакать, потому что ему эти игры неприятны и на мои вежливые попытки деда остановить, дед не реагирует. И у детей нет таких взаимоотношений с дедом, им обоим эти игры неприятны. Вот последний пример в вскр, мы пошли гулять, дед наш тоже был, сели в кафе на улице и дед прикола ради начал замахиваться палкой (клюкой) на паки и тыкать его этой же клюкой, ему сделали замечание ВСЕ: я, Янни, сы, ноль реакции, Паки снова заплакал и слава Богу с нами не было Греко, потому что ненормальные это игры, Наташ, также как нкенормально учить Пакиса ругаться матом, ну вот такое чю у свекра нашего.
Когда приходят незнакомые гости, Греко запирается. И таки, да, я не люблю, когда на улице незнакомые люди треплют моих детей за щеки, не спрашивая меня, хотя в этом случае ничего бы не случилось, будь Греко рядом, он бы был в наморднике в любом случае.
Он не тиран, он сторожевой пес, это разные вещи.
Ответить
ИМЕННО так. Видел он его второй раз в жизни и действия свекра воспринял, как агрессию, потому что Пакис начал плакать от таких игрищ и я просила его перестать и тоже дловила за руку, но свекр у нас своеобразный.
Кстати, когда я тут писала об этом случае- все написали молодец Греко. И да, он молодец, свекр оставил таки тогда Паки в покое со своими игрищами.
Кстати, когда я тут писала об этом случае- все написали молодец Греко. И да, он молодец, свекр оставил таки тогда Паки в покое со своими игрищами.
Ответить
Наташ, ты серьезно сейчас, что пес должен понять, что это шутка????? Нет у животных чувства юмора, меня саму от шуток дедушки нашего трясет. Он его не укусил, а взял в замок, не давая возможности "шутить", отпустил сразу по команде. И для собаки свекр не родной человек был на тот момент, он его видел второй раз в жизни, они к нам никогда не приезжали, мы возили ребенка к ним всегда.
Девочка может и допустила, а может и не допустила, в этой ситуации виноват Олег, которому не пять и не десять, чтобы не созновать, что то, что собака на школьном дворе небезопасно. А когда тогда ждать просыпа хоть малейшей ответственности?
И не стоит вопрос собака или дети. НЕ СТОИТ, Наташ, если бы у меня были сомнения, что собака небезопасна для моих детей, собаки бы не было.
Моя ошибка, что я все пытаюсь Олегу доверять, все пытаюсь поверить в то, что в нем есть какая-то сознательность и в очередной раз убеждаюсь, что НЕТ ее.
Девочка может и допустила, а может и не допустила, в этой ситуации виноват Олег, которому не пять и не десять, чтобы не созновать, что то, что собака на школьном дворе небезопасно. А когда тогда ждать просыпа хоть малейшей ответственности?
И не стоит вопрос собака или дети. НЕ СТОИТ, Наташ, если бы у меня были сомнения, что собака небезопасна для моих детей, собаки бы не было.
Моя ошибка, что я все пытаюсь Олегу доверять, все пытаюсь поверить в то, что в нем есть какая-то сознательность и в очередной раз убеждаюсь, что НЕТ ее.
Ответить
я считаю, что надо понять и попытаться устранить причину такой неадекватности и агрессивности подростка. это оч легко говорить и советовать со стороны, я понимаю... кстати, может, Олег пошел к школе типо похвастать собакой? ну не специально же он пошел к школе искать жертву. чет прям не верится в такое...
Ответить
да не специально конечно, мне его друг рассказал, шо Олег показывал чудеса дрессировки типа сидеть, лежать, дай лапу, сто случилось потом хз, либо решил продемонстрировать "взять" и думал, что успеет остановить, либо еще что-то.
Ответить
Маш, ну а как к отвественности приучать? На поводке и в наморднике собака не опасна, тем более выгуливать он ее должен был строго на пустыре возле дома.
Ответить
Чего то мне показалось, что я да МяткО, оправдания такому найти не можем, большинство списывают на подростковый возраст или тем, что он ещё маленький, или вообще не натравливал может быть...
Для меня вообще неприемлема жестокость по отношению к другим и тем более кто слабее, и это всё равно кто, мальчик, девочка или просто мимо пробегавшая кошка. И я бы, клянусь, надавалы бы пощёчин своему ребёнку, если бы узнала, что он так поступил, независимо от того, что я с неё пылинки сдуваю и очень люблю...
Для меня вообще неприемлема жестокость по отношению к другим и тем более кто слабее, и это всё равно кто, мальчик, девочка или просто мимо пробегавшая кошка. И я бы, клянусь, надавалы бы пощёчин своему ребёнку, если бы узнала, что он так поступил, независимо от того, что я с неё пылинки сдуваю и очень люблю...
Ответить
Шмуть. а если ребенке 13? Он с тебя ростом и запросто отвесит оплеух в ответ тебе? Это тот самый возраст, когда подобное вполне возможно. Да, поступок отвратительный, но выход-то какой? Это ТВОЙ ребенок, это ТЫ его родила и воспитала, и до тех же пресловутых 18-ти именно ТЫ несешь ответственность за его поступки.
Оплеухи ни к чему не приведут, каким должно быть наказание и вообще дальнейшие действия?
Мне девочку тоже безумно жаль, у меня сердце холодеет при проецировании ситуации на себя. Но делать-то что?
Оплеухи ни к чему не приведут, каким должно быть наказание и вообще дальнейшие действия?
Мне девочку тоже безумно жаль, у меня сердце холодеет при проецировании ситуации на себя. Но делать-то что?
Ответить
Свет, ну не ждать же, когда это само рассосётся. Оплеуха это была бы моя первая реакция на такой поступок, ну я вообще очень вспыльчива. Я вообще против насилия и побоев, но вот такие случаи жестокости это выше моего понимания.
Ответить
80
ну хорошо, а конструктивнее? Что ты предлагаешь сделать? Оплеухи это неконструктивно. Это твои эмоции, я их понимаю. Но что ты бы сделала ДЛЯ РЕБЕНКА в подобной ситуации?
Ответить
К детскому психологу бы пошла. КМК Олег очень проблемный ребёнок. Извиняюсь у Катюни, если я не права, но с её слов у меня сложилось такое мнение.
Ответить
Свет, я не понимаю, как хороший врач, например терапевт, скажет у вас грипп и не даст никаких рекомендаций и советов , как лечить и тыпы.
Наверное рекомендации от психолога тоже бы не помешали, как справиться с проблемой.
Если бы мне психолог только намёками говорил, я бы пошла искать другого.
Наверное рекомендации от психолога тоже бы не помешали, как справиться с проблемой.
Если бы мне психолог только намёками говорил, я бы пошла искать другого.
Ответить
Грипп четко диагностируется, характерные симптомы. Болен ли Олег - это бооооольшой вопрос. А психологов я вообще не считаю за медиков.
Ответить
Ну тогда и спор бессмысленен.
Я не считаю Олега больным, на мой взгляд, какие то психологически проблемы, который с опытным психологом можно было бы решить. Но это так мои размышления, т.к. Олега я знаю только по рассказам Катюни.
Я не считаю Олега больным, на мой взгляд, какие то психологически проблемы, который с опытным психологом можно было бы решить. Но это так мои размышления, т.к. Олега я знаю только по рассказам Катюни.
Ответить
я не спорю, но не представляю, каким должен быть совет психолога, чтобы это подействовало здесь и сейчас. Мне кажется, что должно что-то произойти серьезное, чтоб тряхануло Олега хорошенько. Или таки да, тупо ждать и верить. И каждый раз кричать и бить, оплеухи и посуду...
Ответить
А вот Тэххи представляет! :-7 Она в своей великолепной статье утверждает, что консультация психолога, если он хороший специалист, должна помочь немедленно. Здесь и сейчас. ;) В общем, надо ехать Катюне к тэххе, как ни крути! ;)
Ответить
Ну я думаю, что проблемы возникли не вдруг, такого не бывает, что на утро он проснулся другим человеком и его никто не узнал. И ты же взрослый человек и знаешь, что психологические проблемы здесь и сейчас не решаются:)
Ответить
90
Шмутик, да я все понимаю. Я не к тому, что не надо Кате ходить по психологам, а просто не верю в эффективность этого. И вообще не знаю, как надо себя вести с таким подростком. Безусловно, делать что-то нужно, мож и правда найдется грамотный специалист, который предложит что-то толковое.
Ответить
Я ходила по психологам и психиаторам и в России и в Греции и у всех мало-мальски толковых получила очень схожее мнение. Тут именно либо ждать, что перерастет, контролируя его, как возможно, либо тупо сбагрить в интернат, что точно ситауцию усугубит, поэтому такое решение это по сути отказ от Олега, думая, что после интерната просто его отселять сразу.
Поэтому боремся дальше.
Он очень сложный ребенок и сложности его начались лет с 2-3, так что проблема гораздо глубже.
Поэтому боремся дальше.
Он очень сложный ребенок и сложности его начались лет с 2-3, так что проблема гораздо глубже.
Ответить
ну вот и вернулись к началу - ток терпения и сил тебе выдержать все это взросление :(
Ответить
так а что должно произойти, чтобы его встряхнуло? ты просто представь, если собака взяла девочку за горло - где бы сейчас были Катя с Олегом?
я очень сильно подозреваю, что если бы такое случилось в Норвегии, то Герко увезли бы полицейские с собой:-( и не важно, чья в том была вина...
у меня нет детей в таком возрасте, и я не могу конструктивно предположить, как надо реагировать в данной ситуации, но отбирание игр и арест - детское наказание, на мой взгляд!
Катя, мне неприятно вот так обсуждать твоего ребёнка, извини пожалуйста! но я бы шла с ним дальше по психологам... потому что тебе надо найти способ, которым ты сможешь управлять Олегом
я очень сильно подозреваю, что если бы такое случилось в Норвегии, то Герко увезли бы полицейские с собой:-( и не важно, чья в том была вина...
у меня нет детей в таком возрасте, и я не могу конструктивно предположить, как надо реагировать в данной ситуации, но отбирание игр и арест - детское наказание, на мой взгляд!
Катя, мне неприятно вот так обсуждать твоего ребёнка, извини пожалуйста! но я бы шла с ним дальше по психологам... потому что тебе надо найти способ, которым ты сможешь управлять Олегом
Ответить
не знаю, что должно произойти, бывают такие ситуации, полагаю, когда дети вдруг становятся взрослыми. Я это щас не в контексте Катиной семьи говорю, а в целом. Думаю, что это примерно такая ситуация, когда человек, хоть и маленький, понимает, что нельзя больше дурить и что детство кончилось. Т.е. если бы девочки ттт не стало в результате этой "шалости", не думаю, что Олег не сделал бы никаких выводов.
Мне девочку очень и очень жалко, и я бы, скорее всего. тоже лупила своего ребенка и орала, но это не меры. Я не говорю, что ходить никуда не надо и делать ничего не надо, я просто не понимаю, КАК можно повлиять сейчас на Олега, чтобы избежать подобных выходок в будущем.
Мне девочку очень и очень жалко, и я бы, скорее всего. тоже лупила своего ребенка и орала, но это не меры. Я не говорю, что ходить никуда не надо и делать ничего не надо, я просто не понимаю, КАК можно повлиять сейчас на Олега, чтобы избежать подобных выходок в будущем.
Ответить
Не только ты да мятко. Еще я не могу оправдания найти, еще и тому что не сказал после всего ни слова.
Ответить
Мне кажется, что для начала стоит с девочкой и другими детьми поговорить и узнать натравливал он Греко или нет. Хотя, все равно - такая собака это оружие и подросток должен это понимать.
Катюнь, я в ужасе - просто не представляю как бы я это на твоем месте расхлебывала :( Хоть бы намекнул кто из будущего сколько еще ждать-то пока мозги встанут на место :(
Катюнь, я в ужасе - просто не представляю как бы я это на твоем месте расхлебывала :( Хоть бы намекнул кто из будущего сколько еще ждать-то пока мозги встанут на место :(
Ответить
Всего-навсего каких-то 3-4 годика. ;)
Перестаньте драматизировать. Вы прям уже все из ребенка 13-летнего заматерелого преступника сделали. Редко кто из взрослых может хорошо просчитать какие могут быть последствия из той или иной ситуации. А уж ребенок-то 13 лет и подавно. За поступки детей отвечают взрослые. И данная ситуация должна стать уроком в первую очередь для Катюни, ИМХО. НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ опасная собака не должна ходить гулять с ребенком. Это все равно, что дать 13-летнему парню пистолет - пойти похвастаться одноклассинкам: может ведь и выстрелить ненароком. Кто будет виноват? Родители. Так и тут.
Я, если честно, не верю в то, что Олег натравил собаку. Скорее всего он просто, что назвыается, не справился с управлением. А дальше повел себя так, как обычно и ведут себя подростки, чувствуя свою вину: вызывающе и "я не я и лошадь не моя".
Наказать чела надо, конечно, но только ради того, чтобы он знал, что безнаказанным такое оставлять нельзя. Но и Катюню наказать надо бы. ;) За то, что вовремя, по ее же собственному признанию, не щелкнуло, что нельзя парня с собакой отпускать.
Перестаньте драматизировать. Вы прям уже все из ребенка 13-летнего заматерелого преступника сделали. Редко кто из взрослых может хорошо просчитать какие могут быть последствия из той или иной ситуации. А уж ребенок-то 13 лет и подавно. За поступки детей отвечают взрослые. И данная ситуация должна стать уроком в первую очередь для Катюни, ИМХО. НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ опасная собака не должна ходить гулять с ребенком. Это все равно, что дать 13-летнему парню пистолет - пойти похвастаться одноклассинкам: может ведь и выстрелить ненароком. Кто будет виноват? Родители. Так и тут.
Я, если честно, не верю в то, что Олег натравил собаку. Скорее всего он просто, что назвыается, не справился с управлением. А дальше повел себя так, как обычно и ведут себя подростки, чувствуя свою вину: вызывающе и "я не я и лошадь не моя".
Наказать чела надо, конечно, но только ради того, чтобы он знал, что безнаказанным такое оставлять нельзя. Но и Катюню наказать надо бы. ;) За то, что вовремя, по ее же собственному признанию, не щелкнуло, что нельзя парня с собакой отпускать.
Ответить
100
Кстати на тему "не справился с управлением" вспомнила одну историю. У Малахова в "Пусть говорят" обсуждали ситуацию, когда подростку 13 лет родители давали поездить на своей машине. Ну, они в поселке каком-то татарском живут, и ребенок по этому поселку разъезжал - кур гонял. А однажды (чисто случайно!) задавил 3-летнего ребенка. Насмерть. И вот какая была его реакция (со слов очевидцев). Он вышел из машины, посмотрел на тельце и сказал: "Он че - умер штоль?!" и уехал! :-о Ну, в общем, судились потом с родителями, понятно дело, требовали признания вины и компенсации какой-то, но не суть. Вот поголовно все говорили в этой передаче, что виноват не ребенок 13 лет, а родители, которые давали ребенку ключи от машины. Или молчаливо попустительствовали этому, когда тот брал их самовольно. И вот к какой трагедии это все привело. :(
Ответить
И ты веришь, что из этого ребенка потом вырос нормальный человек? Таких и взрослых полно - сбивает двух женщин в лепешку и первым делом бросается осматривать повреждения свой машинки. Тут тоже нужно ждать 3-4 года, пока мозги дозреют?
Я согласна про ответственность родителей и тем не менее она не только в том, чтобы не давать ребенку опасных вещей. Подросток эти опасные вещи и сам найти может без проблем на каждом шагу.
Я согласна про ответственность родителей и тем не менее она не только в том, чтобы не давать ребенку опасных вещей. Подросток эти опасные вещи и сам найти может без проблем на каждом шагу.
Ответить
Нет, в данном конкретном случае не верю. Потому как мне достаточно было посмотреть на имбицильные лица его родителей. Но в прямом эфире ребенок плакал навзрыд и ему было реально страшно за содеянное. Но вырасти из него ничего путного не может по определению. ;)
У Олега все ж таки немного другие гены. ;) И пока он никаких опасных вещей нигде не находит (когда найдет - тогда и поговорим), а берет их дома. С молчаливого согласия или по недогляду родителей. А так быть не дОлжно. ;)
Катюня, боже упаси - не подумай, что я морализаторствую! Я понимаю, что далеко не за всем можно уследить! Но просто нельзя всю вину на подростка спихивать и объяснять все его нетипичной психикой. Кмк. :)
У Олега все ж таки немного другие гены. ;) И пока он никаких опасных вещей нигде не находит (когда найдет - тогда и поговорим), а берет их дома. С молчаливого согласия или по недогляду родителей. А так быть не дОлжно. ;)
Катюня, боже упаси - не подумай, что я морализаторствую! Я понимаю, что далеко не за всем можно уследить! Но просто нельзя всю вину на подростка спихивать и объяснять все его нетипичной психикой. Кмк. :)
Ответить
Гены-гены :) Я вот папу Олега даже на фотографиях не видела ни разу - откуда мне вообще знать про его гены с другой стороны - а это, между прочим, пол набора. И что делать, если какой-нибудь троюродный дядя подпортил собой генофонд? Как в том анекдоте с хирургом - "не получилось, не получилось, не получилось!"? Нужно жеж как-то корректировать?
Наташ, это именно неумение думать и представлять себя в шкуре других людей. Оно иногда само не приходит - полно же взрослых, которые этого делать тоже не умеют.
Наташ, это именно неумение думать и представлять себя в шкуре других людей. Оно иногда само не приходит - полно же взрослых, которые этого делать тоже не умеют.
Ответить
чот мне кажется, что подростки да еще и мальчишки не могут себя в шкуре других представить.
Ответить
угумс. я даже развлекухи ради про своего мужа подумала. это шобэ он в чужую шкуры влез? гыыыы. а ему 40 почти.
Ответить
То есть я зря чуть ли не по нескольку раз ежедлневно Илью в чужую шкуру пытаюсь загнать? Ну я вот не могу сказать, что совсем безрезультатно это.
Ответить
нет, не зря. более того я мужа таки стараюсь приучать залезать в чужую шкуру. вполне возможно, что он либо очень эгоистичен, либо это упущение родителей. конечно, лучше этим в подростковом возрасте заниматься, чем потом жене мучаться.
Ответить
Не, про мужа я, к содалению, думаю уже не приучить :( Это надо в детстве делать. Потом уже всё кмк :( Я со своим и не пыжусь даже.
Ответить
110
Нуууу, если говорить о любви, то любят не за что-то и не почему-то, а просто так. Но тут другое :) Можно ещё принимать или не принимать. А ещё можно не хотеть в пустую силы с нервами тратить :) Я, если честно, не знаю который случай у нас :)
Ответить
Ну, эгоизм это все-таки не та черта, которую можно вот так вот взять и принять с распростертыми объятьями. ;) Чаще всего, когда принимают махрового эгоиста, речь идет действительно либо о сильной любви, либо о столь же сильном равнодушии. ;) Трудно с ними, с эгоистами этими, жить-то. ;) Все ведь для них, для них....
Ответить
Ну не знаю, мой муж это почему-то очень хорошо умеет делать и детей мы этому учим. Пока на уровне "не делай другому того, что ты не хочешь, чтобы делали тебе". Но к 13-ти годам уж точно будем обсуждать поступки других людей не только с точки зрения "плохо-хорошо", а "почему человек так поступил и что он мог чувствовать". А это вполне себе уже большой шаг к тому, чтобы уметь влезать в чужую шкуру.
Ответить
ну взрослые все разные и с разными недостатками, у моего вот такой имеется, у твоего- другой. детей, конечно же, надо учить пытаться понимать других и залезать в чужую шкуру, просто мальчикам имхо это сложнее дается. ну и твоим детям далеко не 13, поговорим об этом, когда им таки стукнет столько;) а предполагать сейчас можно сколько угодно.
Ответить
Маш, не вижу в данном случае разницы мальчик или девочка - это просто тренировка мозгов в этом направлении. Не случайно самые хорошие психологи все-таки "мальчики" (да простит меня Тэххи) - мужчинам более свойственно уметь отвлечься от своих эмоций и подумать более глобально :)
Ответить
Хороший мальчик! ;) Бывает, знаешь ли, такой феномен. ;) Но не очень часто. Тебе просто повезло. ;) Это даже твоя мама подтвердит! :Р
Ответить
это редкость, я думаю. А некоторые дети как раз примерно в возрасте Олега почему-то пробуют жить не так, как их учили. Я была вполне благополучным ребенком, хорошо училась в школе, и подруги у меня были более, чем из благополучных семей. Но вот мы тоже чудили так, что у мамы, узнай она об этом даже сейчас, волосы на голове бы встали от ужаса. Зачем? Да хрен его знает, наверное. выброс адреналина нравился...
Ответить
Наташа, что в 13 лет ребёнок не знает, что собака кусается:-О? И это ведь не первый случай, Катюня сказала, что в первый раз собака даже укусила кого-то. И поверь мне собака просто так, без причины, ни накого на бросается, если она более менее адекватная.
Ответить
120
Проблема в том, что не все собаки (как собственно и люди) адекватны. ;)
Наташ, я понимаю, что тебе сейчас кажется, что 13 лет - это уже страх как много. Это еще очень и очень мало. Он еще ребенок. Я не снимаю с него ответственности. Но и на матери (Катюне, в смысле) очень большая доля ответственности за недогляд. Тем более, что уходил он с собакой при ней.
Я уж молчу о том (сейчас меня вообще все наши собачницы поедом сожрут ;)), что опасной собаке вообще не место в обществе людей. Но это я так, мысли в сторону....
Наташ, я понимаю, что тебе сейчас кажется, что 13 лет - это уже страх как много. Это еще очень и очень мало. Он еще ребенок. Я не снимаю с него ответственности. Но и на матери (Катюне, в смысле) очень большая доля ответственности за недогляд. Тем более, что уходил он с собакой при ней.
Я уж молчу о том (сейчас меня вообще все наши собачницы поедом сожрут ;)), что опасной собаке вообще не место в обществе людей. Но это я так, мысли в сторону....
Ответить
Наташ, я не считаю, что 13 лет это очень много, но вот почему то натравил Олег собаку ни на взрослого, а на девочку, которая ещё и меньше его. Вот если бы он собаку просто выпустил за ворота, то тут можно сказать не оценил ситуацию, не знал, что творит. Ну и с Катюни ответственность никто не снимает, я считаю, что да в этом есть и её доля вины...
Ответить
То, что он травил, пока неизвестно (надо говорить с очевидцами). Лично я себе ситуацию представляю так: он пришел на школьный двор покрасоваться с собакой (ну, типа, авторитет таким образом себе зарабатывает - тоже способ), и по каким-то причинам Греко не понравилась эта девочка, и он бросился.
У моего бывшего бой-френда (я рассказывала уже) была овчарка. Здоровая, как конь, и ужасно нервная. Он (конь этот) знал меня с детства (своего, знамо дело ;)), и тем не менее за хозяина признавал только Пашку. И когда мы гуляли втроем, Пашка меня всегда предупреждал: только не делай никаких резких и внезапных движений - может броситься. И так и было как-то раз. Вот мы идем гуляем, я что-то Пашке рассказываю, а Крис идет рядом на цепи и в строгом ошейнике. И тут я, рассказывая что-то, увлеклась и, подпрыгнув, сделала такие взмахи руками. И Крис кааааааак бросится на меня. И Пашка еле его удержал своей мужской силой (он сильный парень очень). Крису потом сильно от него досталось, он прижимал уши и скулил, но ведь среагировал так. НА МЕНЯ! Человека, который его щенком воспитвыал! :-о
А тут чужая девочка. Возможно, она тоже выбежала как-нибудь фривольно из школы, размахивая руками, и Греко среагировал на нее. А Олег просто не удержал - только и всего.
У моего бывшего бой-френда (я рассказывала уже) была овчарка. Здоровая, как конь, и ужасно нервная. Он (конь этот) знал меня с детства (своего, знамо дело ;)), и тем не менее за хозяина признавал только Пашку. И когда мы гуляли втроем, Пашка меня всегда предупреждал: только не делай никаких резких и внезапных движений - может броситься. И так и было как-то раз. Вот мы идем гуляем, я что-то Пашке рассказываю, а Крис идет рядом на цепи и в строгом ошейнике. И тут я, рассказывая что-то, увлеклась и, подпрыгнув, сделала такие взмахи руками. И Крис кааааааак бросится на меня. И Пашка еле его удержал своей мужской силой (он сильный парень очень). Крису потом сильно от него досталось, он прижимал уши и скулил, но ведь среагировал так. НА МЕНЯ! Человека, который его щенком воспитвыал! :-о
А тут чужая девочка. Возможно, она тоже выбежала как-нибудь фривольно из школы, размахивая руками, и Греко среагировал на нее. А Олег просто не удержал - только и всего.
Ответить
Повторюсь. Вины Олега нет в том, что Греко укусил. И мне тоже не хочется верить в то, что натравил.
Вина в том, что он привел его туда и спустил с пововдка, прекрасно зная, почему этого делать нельзя.
Вина в том, что он привел его туда и спустил с пововдка, прекрасно зная, почему этого делать нельзя.
Ответить
я же не снимаю с себя вины -то, уходил он при мне, через пустырь и гору, так чтобы я не поняла, куда он идет. И ребенок он мой, значит по-любому вся вина на мне.
Но тем не менее не снимаю с себя вины, по идее мне бы и Олега вместе с Греко теперь под замком держать, потому что ответственности ноль, не собака сегодня, так что-то другое завтра. И не специально, а "так получилось". А где гарантия, что гуляя он не выкинет что-нибудь и без собаки?
Но тем не менее не снимаю с себя вины, по идее мне бы и Олега вместе с Греко теперь под замком держать, потому что ответственности ноль, не собака сегодня, так что-то другое завтра. И не специально, а "так получилось". А где гарантия, что гуляя он не выкинет что-нибудь и без собаки?
Ответить
да выкинет по-любому еще, и не один раз. Ну можно подумать что никто из здесьприсутствующихдам ничего в подростковом возрасте не выкидывал. И дай бог чтоб не покалечил ни себя, ни других при таких вот выкидываниях.
Ответить
я так думаю: Греко если и кусается, то не на смерть, ну не как ротвейлеры, например. 13-летнему ребенку сложно оценить сам покус, если его, ребенка этого не кусала собака. да и греко для него в доску свой, поэтому он думал, что "справится с управлением". не, я прям на 100/% не оправдываю Олега, но мне почему-то интуитивно его жалко. не знаю, почему.
Ответить
130
Маша, если он в первый раз укусил, то укусил, значит до крови, в 13 лет то уже можно понять, что если кровь то это всяко не щекотно.
Ответить
на меня в таком же примерно возрасте (лет 14) бросилась собака, разорвала шубу, зимой дело было, до тела не добралась, но этого мне хватило на всю жизнь терпеть не мочь чужих собак( кста, это была овчарка
Ответить
и на меня травили собаку, тож овчарку, в Ташкенте шуб не носят, а потому след был от колена до бедра... Причем делал это не подросток, а вполне уже позврослевший вьюноша лет 20-ти с гаком... Я тоже очень настороженно отношусь к собакам с тех пор.
Ответить
Хочу попробовать дать своему вот этот препарат Рибомунил http://101god.ru/lekarstva/blog-bad/1198-ribomunil.html
иммуностимулятор, ага. но все эти простуды достали
у меня подружка, которая усыновила своего сына (недавно были у них в гостях) оч довольна. говорит, что совсем не болеет.
иммуностимулятор, ага. но все эти простуды достали
у меня подружка, которая усыновила своего сына (недавно были у них в гостях) оч довольна. говорит, что совсем не болеет.
Ответить
Я бы не давала! У меня был опыт с ним. Пока даёшь - не болеет. Зато потом ни к чёрту всё.
Ответить
а у тебя Тим разве часто болеет? я бы не давала. я однажды Дашу проколола иммуномоделятором, так мне врач чуть башку не оторвала. но самое смешное, что заболела она буквально через пару недель. правда, потом года 1,5 вообще не болела, но я как-то сейчас не очень "за" приемы модуляторов этих...
Ответить
я все-таки сторонник закаливания , а не иммуномодуляторов, тем более ты с человеком общаешься, который по закаливанию может рассказать, я на Пакисе почти все методы опробовала, он конечно болеет все равно, но намного меньше Олега и ттт главное, что это протекает быстрее все
Ответить
140
А у меня Арина с младенчества в режиме закаливания (кроме обливаний) и всё равно болеет :(
Ответить
Ну, что неправильно закаляют. :-7 В закаливании, Кари грит, полумерами не обойдесси: либо все, либо ничего. При этом, я помню, у нас была такая девочка ЛараФ, которая вроде как даже обливала детей, и они у нее все равно болели. Так на это у Кари было объяснение: неправильно обливаете! Дверь в ванной закрываете, а надо держать открытой. Окна в квартире при этом закрыты, а надо чтобы были открыты. Ну и т.д. Там много составляющих "полного погружения" в закаливание. ;)
Ответить
и это действительно так, к слову
просто нельзя закалять внезапно, внезапно начать обливать- точно заработать пневмонию, я как раз не обливаю вообще
просто нельзя закалять внезапно, внезапно начать обливать- точно заработать пневмонию, я как раз не обливаю вообще
Ответить
Ну, там девочка эта все время обливанием занималась. И детей обливала. А дети все равно болели. И вот дол у нас такая была в апрельском топе. Она тоже обливала детей. Помню, что мне прям дурно стало, когда она рассказывала, что обливанием т-ру под 40 у сына снимала. :-о Но и у нее дети болели. Реже, наверное, чем у многих, но болели. А у Кари Тимоха никогда не болел. Но только я все время спорила с ней, что это не потому, что она Тима правильно закаляет, а все остальные неправильно, а потому, что у нее ребенок пока один. Когда в семье есть старшие дети (садовского и школьного возраста), малыши неприменно болеют, не зависимо от того, закаляют их или нет. А если старших детей нет, то деть на ГВ в первый год жизни практически не болеет. И это опять же не зависит от того, закаляют его или нет.
Но в принципе, закаливание штука все равно хорошая. Но в разумных пределах, ИМХО. Когда ребенок ходит до морозов без шапочки и варежек, когда у него все время из-под куртки торчит голая спиняка (потому как по закаливанию нельзя заправлять майки-рубашки в штаны), то мне как-то больно на него смотреть бывает. :(
Но в принципе, закаливание штука все равно хорошая. Но в разумных пределах, ИМХО. Когда ребенок ходит до морозов без шапочки и варежек, когда у него все время из-под куртки торчит голая спиняка (потому как по закаливанию нельзя заправлять майки-рубашки в штаны), то мне как-то больно на него смотреть бывает. :(
Ответить
ээээ, я тоже обливанием температуру 40 снимала и себе и детям, но это врач велел и действительно сбивалась. Но потом под одеяло и чай внутрь.И кстати, только так и сбиваю темпу.
Я в обливания- как в закаливания таксе верю. В комплекс мер- верю, в обливания сами по себе нет. Ну и потом у меня закаливание с трудом может выйти за рамки, при нашем-то климате, хотя конечно на меня киприоты косяцца, в москве я бы наверное так радикально не смогла, чтобы спинка голая торчала и все такое.
Я в обливания- как в закаливания таксе верю. В комплекс мер- верю, в обливания сами по себе нет. Ну и потом у меня закаливание с трудом может выйти за рамки, при нашем-то климате, хотя конечно на меня киприоты косяцца, в москве я бы наверное так радикально не смогла, чтобы спинка голая торчала и все такое.
Ответить
И зря. Такой резкий перепад температур запросто может привести к инфаркту. Вариант смерти горе-купальщиков по пьяни: организм разгоряченный алкоголем - бултых в холодную воду и привет. ;) Сердечко не справляется. А тут добровольное такое, да еще и не спьяну. В воду можно залезать, но (как говорят врачи) температуры не больше, чем на градус, меньше т-ры тела. Т.е. если у тебя 39, вода должна быть 38 - не меньше.
Ответить
Наташ, ну мой ребенок до 3х лет тоже не болел старший, вообще, поверь мне, у него первый раз темпа случилась в 3 года.
Ответить
150
как раз подтверждаю. Что ребенок не посещая садика и других детских мест, не сталкивается практически с вирусами.
Ответить
А, ну вот да! :) Я согласна! :) А то я почему-то подумала, что ты возражаешь мне своим постом. ;)
Просто вот Кари была убеждена, что у нее ребенок не болеет не потому, что он один в семье и не посещает детских коллективов, а потому, что она правильно его закаляет.
Просто вот Кари была убеждена, что у нее ребенок не болеет не потому, что он один в семье и не посещает детских коллективов, а потому, что она правильно его закаляет.
Ответить
Ну я вот не обливаю (писец, я представила шоб со мной сделали :-O), но Арина запросто себе может откыть кран холодной воды и сидеть какое-то время в чуть ли не ледяной. И дверь при этом ессесно открыта. Ну то есть она не каждый день так делает, но иногда такое случаецца. А надо оказываецца так каждый день делать? :mda :)
Ответить
гы, так мож потому она и из соплей не вылезает у тебя, что так делает?
и СИДЕТЬ в ледяной воде нельзя ни в коем случае при любом закаливании
и СИДЕТЬ в ледяной воде нельзя ни в коем случае при любом закаливании
Ответить
Ну, так у меня дети тоже делают. Особенно Сашка любит. Женька-то любит в горячей водичке посидеть, а Сашка вот как Арина твоя: откроет холодную воду и сидит под ней. Но ему вообще жарко все время: и спит вечно голый, и все одеяла с себя скидывает, и дома ходит в одних трусах.
Ответить
Оймля, кто бы слышал наше сегодняшнее "доброе утро" за то, что я открыла окна в квартире :-O :crazy :-7
Ответить
160
без рекомедации врача-иммунолога опасно давать что-либо. ты можешь навредить и сбить иммунитет
Ответить
А ты не хочешь попробовать сначала более простые вещи, типа Иммуномишиков? ;) У меня дети их очень любют! И вроде как мы не очень болеем (ттт). Правда, я не знаю, можт мишики тут и не при чем. ;) Можт мы сами по себе не очень болезные? :mda
Ответить
Мы пили 1,5 года назад с Катей после 2 месяцев соплей. Эффекта не заметила. Он только на стафилококк действует если че
Ответить
эх, красота!) а я пакетик в сад собираю, пошла спать, а то завтра просплю в сад отвезти.
Ответить
170
Как всё знакомо:) Под вечер бывало, после целого дня переводов, я с мужем по русски разговаривала, а с мамой по немецки:)
Ответить
ну я сейчас так и говорю:-7 особенно, когда сестра мужа заходит и "разговаривает" с моей мамой через меня)))
Ответить
У сынделя 38.4. Больше не рвало (только вот ночью и потом с утра пару раз, и больше не было). Но лежал весь день трАпочкой такой. ;) Грустный, вялый! Все время спал (привет, Настенько и Чешечке!). А сейчас вот Женя пришла, и он сразу оживился. Даже чай пошел с ней пить. С баранками. А то вот прям вообще ничего не хотел. ;)
Но в общем и целом я течение рассматриваю, как достаточно легкое. ттт.
Но в общем и целом я течение рассматриваю, как достаточно легкое. ттт.
Ответить
думаешь, ротовирус? может, просто орви? у нас не бывает такого заболевания почему-то, наверное, от холода
Ответить
Ну мы вот только сегодня с Машей говорили на эту тему. У нас все разновидности забоолеваний, связанных с рвотой-поносом-температурой, называются ротовирусом. Хотя это не совсем правильно. Это как все простудные заболевания тупо зовутся ОРВИ. Т.е. понятно, что у нас какой-то вирус, который поразил именно ЖКТ. Но рото- он там или не рото- - кто ж знает? Анализов-то никто не берет. Но вот я как вспомню ту разновидность этой инфекции, которой мы в Турции переболели, когда Сашке был год, так вздрогну! А можт он просто маленький совсем был. Женя-то гораздо легче его тогда переболела. Может и он уже свой иммунитет наработал. ;)
Ответить
180
Вроде пока ничего. Ну я надеюсь, что ее пронесет: все-таки большая она уже, иммунитет нормальный... ттт
Ответить
ну конечно он вялый, температура жеж, у меня Паки, когда болеет, особенно со всякими ротавирусами все время спит и вялый
Ответить
Тут просто Наська очень волновалась, что у нее Че спит все время, и спрашивала, нормально ли это. Я вот ей таким образом ответила: что вот мол, и у меня спит все время. ;) Наверное, это нормально, когда ребенок слаб да плюс еще и темпа - все время спать.
Ответить
Молодец шо объяснила, а то Катя видимо пропустила про нашу ветрянку усе;)
Ответить
нет, не пропустила и очень переживала за твою иагоду, писала немного, но ты в запаре может не все посты увидела. Но каждый топ начинала с просмотра, как у вас дела.
Ответить
Ну в последнем топе ты про Лаша и Лену писала:) я решила шо ты про нас не читала:)
Ответить
190
это я по горячим следам тогда, когда они в один день свалились
я от души желала твоей иагоде выздоровления и желаю, даже если не пишу этого из топа в топ, как раз потому что переживаю и кажется, что я с вами в этой ветрянке, а ты телепатически должна это почувствовать, ну когда постоянно читаешь, кажется, что постоянно в этом, просто забываю, что в инете эмоции не видны.
я от души желала твоей иагоде выздоровления и желаю, даже если не пишу этого из топа в топ, как раз потому что переживаю и кажется, что я с вами в этой ветрянке, а ты телепатически должна это почувствовать, ну когда постоянно читаешь, кажется, что постоянно в этом, просто забываю, что в инете эмоции не видны.
Ответить
Да нет, конечно! Я отвела. А с Сашкой свекр был в это время. Сейчас вот уже Толя пришел - пойдет ее заберет. :)
Ответить
Выздоровления Саше!!! Млин раньше это отравлением называли, щас обязательно прям вирусом. Я как-то попала с дикой болью в кишках к терапевту, даж скорую вызвала накануне, грят если б мол темпа была поставили бы отравление а так написали - колит мол. и все.
Ответить
а я, например, не помню всех этих ротовирусей в наше школьное детство! я вообще про него узнала только, когда в Норвегию приехала, и тут, прям, повально он каждую зиму
у нас тут знакомые с 3 детьми (старшей 4 года, двойняшкам по 1 году) всё никак вылезти из него не могут, дети по очереди друг друга заражают... как начали до Рождества в декабре, так всё и болеют:-О
у нас тут знакомые с 3 детьми (старшей 4 года, двойняшкам по 1 году) всё никак вылезти из него не могут, дети по очереди друг друга заражают... как начали до Рождества в декабре, так всё и болеют:-О
Ответить
Ужас какой! :-о
Да в нашем детстве много чего не было! ;) Мы и грипп считали простым простудным заболеванием, не стОящим внимания. А он вон каким зверем оказался. ;)
Да в нашем детстве много чего не было! ;) Мы и грипп считали простым простудным заболеванием, не стОящим внимания. А он вон каким зверем оказался. ;)
Ответить
пипец! Я почему-то думала, что им больше одного раза не болеют. Мне тож кажется, что не было ротавирусов в нашем детстве. Грипп мутирует, наверное.
Ответить
200
Эх, бедный Санчес :( Пусть поскорее отпустит его эта гадость. Главное следить теперь, чтобы Женя не хватанула эту инфекцию.
Ответить
Насть, когда твои знакомые соберутся ехать, пусть позвонят накануне, тк мужу надо взять с собой сапахи. И эта, ты видала про хлеб? У нас черным звался бородинский и ржаной - любимые мои. А типа вашего дарницкого у нас звался серым. И кстати ты знаешь чем он от украинского отличается? А у нас в Сочи есть такие же кирпичом но белый хлеб - я его так люблю, а здесь почему-то тока эти дебильные батоны.
Ответить
Оспади, у нас в подъезде тож ветрянка, сегодня соседка пришла спрашивать как называется каламин шо мне Айфер советовала. Грит второй раз дитя болеет - в год болел очень слабо, а щас школьником вот болеет. Какая-то прям эпидемия.
Врач к нам зашла, грит ой прям глаза ребенок открыл, обрадовалась даже сама:) Терь вот все эти корки когда облезут вопрос - ребенок весь в точку, жутко зырить, надо сфоткать наверное для истории, вчера в тырнете фотки искала, такой красоты как у нас и не нашла. Пдыщики даже между пальчиками на ножках, несколько штук. В паху просто все мокнет и ваще не знаю когда пройдет, там же влажно у нее. Надо без пампа держать а она какает часто, накупила линекса, буду давать.
Еще врач сказала до 9 мес иммунологический провал, типа иммунитет слабый будет и типа будет хватать усе подряд, прям хоть Нику не води в сад, я уже ругаю себя думаю надо было 3 месяца не водить ее, если б знала что такая фигня будет.
Врач к нам зашла, грит ой прям глаза ребенок открыл, обрадовалась даже сама:) Терь вот все эти корки когда облезут вопрос - ребенок весь в точку, жутко зырить, надо сфоткать наверное для истории, вчера в тырнете фотки искала, такой красоты как у нас и не нашла. Пдыщики даже между пальчиками на ножках, несколько штук. В паху просто все мокнет и ваще не знаю когда пройдет, там же влажно у нее. Надо без пампа держать а она какает часто, накупила линекса, буду давать.
Еще врач сказала до 9 мес иммунологический провал, типа иммунитет слабый будет и типа будет хватать усе подряд, прям хоть Нику не води в сад, я уже ругаю себя думаю надо было 3 месяца не водить ее, если б знала что такая фигня будет.
Ответить
А в Москве нет эпидемии какой? Чета про ветрянку везде пишут щас.
У Олега у маленького ветрянка прошла ваще почти безболезненно, у меня в децтве тож, а вона как твою иагоду зацепило:(
У Олега у маленького ветрянка прошла ваще почти безболезненно, у меня в децтве тож, а вона как твою иагоду зацепило:(
Ответить
у нас по всему саду карантин, и у друзей сын болеет, у них вся группа развивалочная в процессе. Мож и правда эпидемия какая...
Ответить
Насть, ну а Кира тоже не водить в школу? из школы тоже ведь много чего можно принести. за корки/точки не переживай, через пару недель совсем забудешь про ветрянку:)
Ответить
Кир у нас кремЕнь. Не болеет почти никада ТТТ тридцать три раза (если и болеет с темпой то 2 дня или наоборот с соплями и кашлем от соплей может ходить долго но никто не заражается и это бывает максимум раз за сезон). А Ве вот уже три раза болела. В прошлом году - один раз тока а щас чет прям прорвало.
Ответить
дааааа? нифигажсе! тоись у него в слабой форме а кто-то другой может упасть сильно?
Ответить
210
по-моему, инфекционные заболевания передаются через третее лицо. то есть он может быть просто носителем, а сам не болеть. по крайней мере это точно отночится ко всяким скарлатинам и иже с ними. по идее - ветрянка относится к той же группе инфекционных заболеваний.
Ответить
мне врач грил, что ни ветрянкой, ни краснухой от третьего лица заразиться нельзя, только при прямом контакте
Ответить
так речь не о ветрянке, а вообще о болезнях. что подхватить можно и от Кира из школы.
Ответить
Конечно, если он болеет, а если нет, то "просто носителем" только для очень ограниченного числа заболеваний, кмк, скарлатина чуть ли не единственная
Ответить
ну вот я краснухой болела почти бессимптомно, ни температуры, ни сыпи. вернее было какое-то там маленькое пятнышко, которое случайно врач увидела + наморк. показали краснуху анализы. про другие заболевания (инфекционные) не помню. корь разве не передается через третее лицо? а свинка?
Ответить
Он просто может болеть в очень слабой форме (на ногах, практически не ощутимо для себя), а для ребенка до года это будет совсем другая уже история. Как, к примеру, вирусы типа цитомегалии: взрослые, говорят, ими болеют вообще бессимптомно, а для ребенка до года - очень тяжело.
Ответить
ой это такая захадошная балесть ЦМВ, жуть.
мы ж с Киром лечились у невролаха до года. Ну и короче чет там проверяли желудошки какие-та, все они были растянуты и растянуты. В итоге когда врач уже решила нас вакцинировать попросили сделать анализы на цмв и еще шо-то типа герпеса. ну мы сдали! положительно епта. сразу в стационар под капельницы зовиракса (а стоил он тогда для капельниц около 100 баксов) делали кучу капельниц 3 раза в день, лежали со вшивыми умственно отсталыми детьми ради чего? (я ж кормила его грудью) вышли из РД сдаем анализы - то же самое! ну вот мне стали грить шо это ВУИ у него ЦМВ, а при ВУИ там такая клиника должна быть! У него не было ее короче. Ну и вот так и живем, не знаю откуда ЦМВ у него, я кстати сдала тогда анализы у меня ни герпеса ни ЦМВ не нашли.
мы ж с Киром лечились у невролаха до года. Ну и короче чет там проверяли желудошки какие-та, все они были растянуты и растянуты. В итоге когда врач уже решила нас вакцинировать попросили сделать анализы на цмв и еще шо-то типа герпеса. ну мы сдали! положительно епта. сразу в стационар под капельницы зовиракса (а стоил он тогда для капельниц около 100 баксов) делали кучу капельниц 3 раза в день, лежали со вшивыми умственно отсталыми детьми ради чего? (я ж кормила его грудью) вышли из РД сдаем анализы - то же самое! ну вот мне стали грить шо это ВУИ у него ЦМВ, а при ВУИ там такая клиника должна быть! У него не было ее короче. Ну и вот так и живем, не знаю откуда ЦМВ у него, я кстати сдала тогда анализы у меня ни герпеса ни ЦМВ не нашли.
Ответить
Ну в принципе, обычно если есть у мамы, то и у детей есть. У моих обоих детей есть титры. Но вообще да, со всеми этими вирусами, которые условно относят к типу герпеса, картина не до конца и далеко не всем понятна. И каждый их лечит/не лечит как хочет.
Ответить
на еве девочка одна есть, у нее ребенок не смог перенести цмв. У моей подруги у мальчика нашли в месяц цмв, вроде без последствий для мозга прошло, но иммунитет убило напрочь - после этого было две пневмонии, а ребенку всего 4 мес
Ответить
у меня есть тут пара знакомых/родственников с детками-погодками, ну или там в пару лет с разницей, и тоже, если один ходит в сад, то младший просто не вылазит :(, ...но все тем не менее водят и как-то переживают.
Ответить
220
в какую сторону не посмотри - везде ветрянка! как-то она в этом году бушует...
про провал до 9 месяцев, я щитаю, врач загнула:-) это ж теперь, получается, вам никому никуда выходить нельзя)))
про провал до 9 месяцев, я щитаю, врач загнула:-) это ж теперь, получается, вам никому никуда выходить нельзя)))
Ответить
Лена, Кир меня доконал - в субботу упал где-то там, терь час если идет из школы - ноха болит, если ложится постоянно - ноха болит! И раз пицот в день грит это! Вчера намазала ему траумелем грю утром намажь а крем остался у нас в комнате, так не поленился и намазал сам с утра, зашел, взял! И все рентгена требует, грю ну иди сходи, а он ходит почти нормально тока когда кричать начинаешь сразу хромает и несчастное лицо делает типа я сволочь последняя на инвалида кричу.
Ответить
да нормально выглядит, чутка отекло может. в ботинок влезает ну и вообще ходит быстро даже:)
Ответить
Ну можт там и вправду трещина-то? Может, хотя бы зафиксировать ногу эластичным бинтом?
Ответить
да вряд ли - ну он нормально ходит. если не пройдет, пойдем на рентген. Но там даж отек небольшой, я глядела.
Ответить
Сегодня лампочка лопнула а под люстрой Вероника сидела. Сама по себе, невключенная. Жуть!
Вчера Киру прочитала лекцию, чет нашло на меня. Грю если так продолжишь - в армию пойдешь, тебя грю ничего не интересует, че ни возьми, с боем грю надо выяснять что задали, вот грю назови мне человека на кого столько времени тратят сколько на тебя, начал чего-то называть, я ему сразу грю не ври! неправда это! грю сидишь полжизни потратишь чтобы выяснить что задали, потом чтобы это сделать, и ничего ж ему не надо, ну вообще, встанет и стоит тут - а когда я буду играаааать? я ему грю - иди читай блин физику (ему ж типа математика и физика нравятся) - а нам это не задавааааааали, а в процессе выясняется что двигатель внутреннего сгорания показывали - а параграф не задали! как интересно! Грю почитай хоть куда их ставят двигатели эти? а ему не надо! ну вот вообще ничего не надо оспади, ну неужели тоже шОфером будет? Уже даже мама моя когда ей сказала про немецкий уже даж не плачет шо я плохая мать и не запихнула его куда-то там шоб он стремился к лучшим а не к худшим...
Вероника тут тоже захлопывает азбуку все, грит я не буду учиться читать. Уже на букварь неадекватно реагирует, но я молчу, тк папа у нас стремится ее читать научить. Я уже одного научила в 5 лет читать - толку-то!
Грю Кирилл ЕТМ! Я из КНИЖЕК знала что такое двигатель внутреннего сгорания. ИЗ КНИЖЕК! Представляешь грю люди читают КНИГИ иногда! Ради знаний, ради удовольствия! А он опять - я на каникулах прочитал 3 страницы - все, каникулы прошли зря. Дали задачи по физике мол решите кто хочет - наш естественно не хочет! Я же на каникулах 5 задач решил, зачем мне?
Вчера Киру прочитала лекцию, чет нашло на меня. Грю если так продолжишь - в армию пойдешь, тебя грю ничего не интересует, че ни возьми, с боем грю надо выяснять что задали, вот грю назови мне человека на кого столько времени тратят сколько на тебя, начал чего-то называть, я ему сразу грю не ври! неправда это! грю сидишь полжизни потратишь чтобы выяснить что задали, потом чтобы это сделать, и ничего ж ему не надо, ну вообще, встанет и стоит тут - а когда я буду играаааать? я ему грю - иди читай блин физику (ему ж типа математика и физика нравятся) - а нам это не задавааааааали, а в процессе выясняется что двигатель внутреннего сгорания показывали - а параграф не задали! как интересно! Грю почитай хоть куда их ставят двигатели эти? а ему не надо! ну вот вообще ничего не надо оспади, ну неужели тоже шОфером будет? Уже даже мама моя когда ей сказала про немецкий уже даж не плачет шо я плохая мать и не запихнула его куда-то там шоб он стремился к лучшим а не к худшим...
Вероника тут тоже захлопывает азбуку все, грит я не буду учиться читать. Уже на букварь неадекватно реагирует, но я молчу, тк папа у нас стремится ее читать научить. Я уже одного научила в 5 лет читать - толку-то!
Грю Кирилл ЕТМ! Я из КНИЖЕК знала что такое двигатель внутреннего сгорания. ИЗ КНИЖЕК! Представляешь грю люди читают КНИГИ иногда! Ради знаний, ради удовольствия! А он опять - я на каникулах прочитал 3 страницы - все, каникулы прошли зря. Дали задачи по физике мол решите кто хочет - наш естественно не хочет! Я же на каникулах 5 задач решил, зачем мне?
Ответить
Вероника не поранилась? Эти лампочки вообще опасны, у них привычка то взрываться, то лопаться и главное без причин...
Ну Кир твой нормальный мальчик-подросток:) Они все такие практически:)
Ну Кир твой нормальный мальчик-подросток:) Они все такие практически:)
Ответить
230
ага, я решила она бить игрушки елочные начала, зашла чтоб высказать все что думаю:) нормальный? а мне чет кажется другие все с книгами сидят:mda
Ответить
Долго размышляла над абревиатурой ЕТМ. :D
Да ну, Насть! У меня ровным счетом такая же! Даже то, что она в принципе любит делать (например, просили на каникулах какую-нибудь картину ко дню космонавтики нарисовать), но это не обязательно, вот сроду не станет! И тоже я все время ору, что ей ничего не интересно.
Хорошо, что девочек не берут в армию. ;)
Да ну, Насть! У меня ровным счетом такая же! Даже то, что она в принципе любит делать (например, просили на каникулах какую-нибудь картину ко дню космонавтики нарисовать), но это не обязательно, вот сроду не станет! И тоже я все время ору, что ей ничего не интересно.
Хорошо, что девочек не берут в армию. ;)
Ответить
хорошо, что Нику не задело! У моей свекрови один раз лампочку разорвало вместе с плафоном, и тож выключенную. В спальне прям над кроватью, пипеец как тяжело выковыривать эти осколки было.
а то, что дети щас не читают, это да. Грустно... :(
а ты прям гришь ему етм? ржака, я б ржала тебе в летсо на иво месте
а то, что дети щас не читают, это да. Грустно... :(
а ты прям гришь ему етм? ржака, я б ржала тебе в летсо на иво месте
Ответить
Настя, ну вот мой маленький ещё, а тоже ничё, кроме игр, ему неинтересно... привезли его сегодня на горные лыжи - уехал с группой; мимо проезжает, а его спрашиваю, как дела - нормально... то есть такое чувство, что "ладно, раз уж привезли, то покатаюсь..."
уроки мы сегодня делали - бабушка валидол пила... опять задали ему написать 3 вопроса... ЛЮБЫЕ! он мне опять закручивайет. "как слоны могут пить воду через хобот?" ну вот куда лепит предложение из 150 слов??? я его спрашиваю, ты написать-то щхто сможешь? нет!!! ну вот не спросить"как тебя зовут?"
уроки мы сегодня делали - бабушка валидол пила... опять задали ему написать 3 вопроса... ЛЮБЫЕ! он мне опять закручивайет. "как слоны могут пить воду через хобот?" ну вот куда лепит предложение из 150 слов??? я его спрашиваю, ты написать-то щхто сможешь? нет!!! ну вот не спросить"как тебя зовут?"
Ответить
Мята, ну ты тоже молодец - ребенок придумывает вопросы которые ему интересны, а ты его учишь отмазки писать - конечно ему будет неинтересно в итоге-то. Мне понравилось про слонов :) Молодец Кристиан :)
Ответить
нет, а КАК, ты думаешь, он смог бы написать это предложение? если бы он знал все буквы, то без проблем - молодец! а когда он почти час потратил на то, чтобы книжку прочитать, и оставалось 30 минут на 3 вопроса + обед + одеться на занятия, то мне его слоны не нужны... я хочу, чтобы он оценивал свои силы...
Ответить
Ну чё ты выделываешься? Или сама напсать не можешь? ;) :-D Чё он как ВСЕ придумывать вопросы будет, нормальный такой вопрос придумал. Я бы помогла написать :)
Ответить
все 3 вопроса за него написать? потому что второй был: "как червяки могут ползать под землёй?"
Ответить
240
а зачем так делать уроки? я вот не понимаю такой помощи: я всё сделаю, а ребёнок просто перепишет... там вопрос из 6 слов - можно же придумать что-то попроще и написать это самому - дмя меня ЭТО главней!
я просто буду по понедельникам, когда у него эти занятия, забирать К. сразу после уроков, чтобы хватило времени и на уроки, и на обед и на собраться
я просто буду по понедельникам, когда у него эти занятия, забирать К. сразу после уроков, чтобы хватило времени и на уроки, и на обед и на собраться
Ответить
ты очень строхая. я бы помогла написать те вопросы, которые его интересуют.
мне родители всегда помогали, но интереса учиться у меня не отбили - я очень любила школу. ну че поделать, помогали, да, зато самооценка не страдала и хотелось и дальше стараться.
мне родители всегда помогали, но интереса учиться у меня не отбили - я очень любила школу. ну че поделать, помогали, да, зато самооценка не страдала и хотелось и дальше стараться.
Ответить
Насть, ну я против такой помощи... я не понимаю, когда ты пишешь, что сидела искала Киру сочинение по английскому или ещё что-то там;
я же знаю, что К. может написать сам - зачем закручивать так? если бы просто на словах надо было придумать - одно дело, а если надо написать - придумай что-то полегче, но сделай это сам! я могу напомнить, если К. забудет какую-то букву, но целиком задание я делать не буду
я же знаю, что К. может написать сам - зачем закручивать так? если бы просто на словах надо было придумать - одно дело, а если надо написать - придумай что-то полегче, но сделай это сам! я могу напомнить, если К. забудет какую-то букву, но целиком задание я делать не буду
Ответить
Ну я подхожу к этому иначе - если он сядет и слижет из интернета этот доклад или топик - да ну и что это даст? да ничего! так что ничего такого в этом не вижу. время от времени помогали и мне, что ужасного-то случилось? я перестала учиться? я щас не про Кира а про себя.
Ответить
я щитаю, что если слижет из интернета, то по-любому проделает какую-то работу сам, и пользы будет от этого всё равно больше, чем если просто возьмёт готовый текст, написанный тобой
мне, кстати, родители не помогали в школе:-) папа вообще, по-моему, был не в курсе, в каком я классе училась на данный момент, а мама могла обьяснить математику, например, геометрию, физику, а всё остальное я всегда сама делала
мне, кстати, родители не помогали в школе:-) папа вообще, по-моему, был не в курсе, в каком я классе училась на данный момент, а мама могла обьяснить математику, например, геометрию, физику, а всё остальное я всегда сама делала
Ответить
Мят, но ведь ты и посредственно училась - ведь так? И по-моему, если ребенок предоставлен сам себе, он иначе и не будет учиться. Ну разве только он новоявленный Михайло Ломоносов с высоченным уровнем самомотивации. Но Ломоносовы рождаются один раз на тысячелетие, а хорошо обучающихся и высоко образованных людей все-таки в разы больше. Думаешь, как они получаются? ;) Во многом благодаря вот таким беспокойным мамашам, как я да Настя, которые сидят со своими дитятками до упора (вот прям всю школу точно!), и пишут (иногда даже за них) рефераты в ночи. ;)
Ответить
А я тоже Жене помогаю. :) Она иной раз приходит из школы и так и говорит: "Мам, сегодня нам с тобой надо что-то написать про Сахару!" :D Ну и пишем. Я ищу, надиктовываю ей, она пишет. Я не считаю, что делаю ребенку тем самым вред. Во-первых, такие совместные занятия четко дают понять ребенку, что он и его дела небезразличны родителю (не зря же сейчас так приняты совместные проекты детей и родителей), во-вторых, мне представляется, что пользы от таких вот рефератов по любому больше, чем от того, что сочтет ребенок сам нужным найти и переписать, т.к. у меня, как у взрослого и гораздо уже более умного и образованного человека, вкус к подобного рода вещам и умение их обрабатывать на порядки лучше развиты, и я смогу это сделать более профессионально, и когда ребенок пишет то, что я ей диктую, она в любом случае запоминает это (ну хоть что-то) и учится стремиться делать так же. А если ей дать самой все это сделать, она сделает это тупо-примитивно. Вот такими вот предложениями, как ты говоришь: "Где ты живешь?", ну или что-то такое. И никогда так и не научится стремиться к бОльшему, чем возможно на ее возраст. А зачем? Если и это положительно оценивают? А я хочу, чтобы мой ребенок умел делать чуть больше, чем делает большинство ее сверстников. Я заинтересована в этом. Поэтому буду заниматься с ней индивидуально.
Ну, а в-третьих, мне и самой это интересно. ;)
Ну, а в-третьих, мне и самой это интересно. ;)
Ответить
Как ТАК? Ты же не вопросы придумываешь, ты показываешь ребенку как пишутся те слова, которые он придумал. Причем не за него пишешь, а даешь ему переписать. ИМХО, так лучше, чем формально выполнить задание для галки.
Ответить
250
Дык ты ему в итоге вопросы подсказывала - по-моему, это как раз делать НЕ самому, мне кажется, что лучше с технической стороной немного помочь, но чтобы задание ребенку было делать интересно, а на уроке он чувствовал, что это он сделал, это его вопросы, а не отмазка.
Ответить
где я написала, что подсказывала ему вопросы? я здесь спросила, почему бы не написать что-то вроде "как тебя зовут?"; в итоге он написал всё сам, правда, в одном слове сделал ошибку
Ответить
Ну че - у сынделя 38.6, дала нурофену - опять вырвало все. :( Тут же. :( И что - не сбивать? Сейчас вот спит. У меня вообще все спят наглым образом. Одна я тут. Сижу. Бдю. :)
Ответить
А свечек нет? Может можно свечку, чтобы не рвало? Я бы до 39 не сбивала - но это я по своим детям сужу, не знаю как Санчес температуру переносит.
Ответить
260
Сразу всем. :) Свечек нет. Чет я очень давно их не использовала, вот и перевелись в доме. :( Но сейчас вот поспал и встал более бодрым. Даже пол-картошенки съел. :) Может, и полегчает к утру-то?
Я тоже обычно до 39 не сбиваю. Но тут он уж очень вяленький был, и я захотела облегчить ему состояние. Облегчила, называется. ;)
Я тоже обычно до 39 не сбиваю. Но тут он уж очень вяленький был, и я захотела облегчить ему состояние. Облегчила, называется. ;)
Ответить
надеюсь, завтра, то ись уже сегодня будет лучшее и лучшее Санчесу! и главное еще, чтобы Женя не подцепила...держитесь там давайте! не болейте - выздоравливайте! :)
Ответить
Девочки про собаку и олега. Собака была в строгом ошейнике и на поводке, зачем олег ее спустил- непонятно. Олегу не разрешалось уходить с собакой с пустыря ни при каких обстоятельствах, он просто наплевал на этот запрет, собаку в ошейнике и на поводке удержать не проблема даже без команды, почему я думаю, что натравил , потому что греко дрессированный до кончика хвоста, он может укусить если считает, что кому то из членов семьи угрожает опасность или незнакомец заходит в дом, а я не реагирую радостно и не иду встречать или по команде. Поэтому я увы считаю, что натравил, но не могу наказатб за это потому что не уверена на все сто. Греко я бы доверила с закрытыми глазами свою жизнь и жизнь филиппа, было много ситуаций когда филипп вполне мог переступить черту в толерантности собаки, он не имеет право даже рыкнуть и ему это не придет в голову, собака с крайне устойчивой психикой. Я не защищаю собаку я просто выкдадываю факты
Ответить
270
Катюнь, тебе виднее насколько Греко адекватен, я почему-то думаю, что ты собаку с неустойчивой психикой держать бы не стала рядом с детьми, даже при очень большой любви к ней.
Все, что было в школе наши домыслы - опять наверняка никто не скажет. Но мне при этом очевиден факт, что с Олегом у вас все время какое-то очень большое напряжение.
Вот с его нечистоплотностью - меня лично напрягает, когда ты говоришь, что заставляешь его стирать руками трусы. Я понимаю как противно тебе может быть при виде испачканных трусов или полотенца - но при этом такое ощущение, что это способ со стороны Олега привлечь твое внимание. Не то, что он думает "вот сейчас испачкаю, мама на меня обратит внимание", но чисто подсознательно. Негативная реакция - тоже реакция. А стирка трусов, ИМХО, унижение, если, конечно, это не семейная традиция и каждый член семьи не стирает перед сном свои трусы, а потом вы их не сушите на семейной веревке. Мне почему-то кажется, что это только усугубляет проблему :(
Все, что было в школе наши домыслы - опять наверняка никто не скажет. Но мне при этом очевиден факт, что с Олегом у вас все время какое-то очень большое напряжение.
Вот с его нечистоплотностью - меня лично напрягает, когда ты говоришь, что заставляешь его стирать руками трусы. Я понимаю как противно тебе может быть при виде испачканных трусов или полотенца - но при этом такое ощущение, что это способ со стороны Олега привлечь твое внимание. Не то, что он думает "вот сейчас испачкаю, мама на меня обратит внимание", но чисто подсознательно. Негативная реакция - тоже реакция. А стирка трусов, ИМХО, унижение, если, конечно, это не семейная традиция и каждый член семьи не стирает перед сном свои трусы, а потом вы их не сушите на семейной веревке. Мне почему-то кажется, что это только усугубляет проблему :(
Ответить
Да я давноиуже не заставляю стирать руками. Это не привлечение внимания, это нечистоплотность. Когда он привлекает внимание я знаю, да и внимания он получает много, я бы сказала больше, чем филипп в плане того, что делается именно ради олега, типа походов туда куда хочется олегу и если им обоим хочется в разные места чаще мы идем туда куда хочется олегу. Напряжение есть, у любого человека оно бы было я половины не пишу того что у нас происходит. Скажу одно, что вл всей этой ситуации олег точно не жертва
Ответить
Грустно тебя читать :( Просто не верится, что собственный ребенок может вырасти таким вот инопланетянином наоборот во всем. Эх :(
Ответить
Кать, ну а зачем заострять внимание на этой нечистоплотности? Тебе Ки уже выше написала (очень справедливо): очень многие подростки (не сказать - большинство) нечистоплотны. Потому что им попросту лень тратить время на эту самую чистоплотность. В жизни полно других, более важных занятий. ;)
У меня дочь тоже нечистоплотна. Стала. Когда она выросла из трехлетнего возраста и стала заниматься чистотой своего тела сама. ;) Но мне в голову не придет заставлять ее стирать свои трусы. Хотя она и девочка, и этот навык ей вполне бы пригодился по жизни. ;) Я знаю, что она перерастет это. Я и сама, прастихоспади, была нечистоплотной в ее возрасте! :D Захочет твой сыначка с барышнями встречаться - еще как попу намоет! :D :D :D Аж скрыпеть буит. ;)
У меня дочь тоже нечистоплотна. Стала. Когда она выросла из трехлетнего возраста и стала заниматься чистотой своего тела сама. ;) Но мне в голову не придет заставлять ее стирать свои трусы. Хотя она и девочка, и этот навык ей вполне бы пригодился по жизни. ;) Я знаю, что она перерастет это. Я и сама, прастихоспади, была нечистоплотной в ее возрасте! :D Захочет твой сыначка с барышнями встречаться - еще как попу намоет! :D :D :D Аж скрыпеть буит. ;)
Ответить
:) У нас Марик тут дико самостоятельный стал в плане вытирания попы и вообще гигиены, но что-то мы стали замечать, что не всегда успешно. Муж решил проверить, что он там делает, так оказывается, что он прикладывает бумажку и ждет пока она вытрет :) Щетка зубы сама чистит - почему бумажка сама не вытирает?
Ответить
Действительно! :D У меня дети страшно любят фильм "Дети шпионов". Знаешь, над каким моментом они больше всего ржут? Когда дети плывут на каком-то там супер-пупер оборудованном подводном корабле, а Джуни идет в туалет, делает свои дела, а робот, вытирая ему, видимо, попу, оповещает: "Ваши какашки спущены, сэр!" Во, видать, мечта всех детей! :D
Я детям с точки зрения повышения эффективности вытирания попов покупаю исключительно влажную туалетную бумагу. ;)
Я детям с точки зрения повышения эффективности вытирания попов покупаю исключительно влажную туалетную бумагу. ;)
Ответить
В смысле салфетки влажные? У нас они тоже стоят, но... не знаю, сама-то я ими вытру хорошо, а дети так же приложат и подождут :) Плюс в школе и во всех общественных местах обычная бумага - пусть лучше тренируется :) А вечером уже помоем.
Ответить
Ну типа салфеток, да, только в туалет бросать можно: бумага растворяется.
А я Жене на всякий случай и в школу с собой пачку влажных даю. ;) Но она в школе все равно не ходит - это так, на случай форс-мажора. ;)
Твои дети просто маленькие еще, чтобы самим вытирать - вот и ждут. ;) Я Жене, по-моему, до второго класса еще вытирала! :D
А я Жене на всякий случай и в школу с собой пачку влажных даю. ;) Но она в школе все равно не ходит - это так, на случай форс-мажора. ;)
Твои дети просто маленькие еще, чтобы самим вытирать - вот и ждут. ;) Я Жене, по-моему, до второго класса еще вытирала! :D
Ответить
Катя, единственное, что у меня в голове по этому поводу, что никакие интернаты не спасут ситуацию. Может, как-то ему не хватает внимания? Может, его к какой-то благотворительности попробовать приучить? например, на общественных началах помогать ну там типа купить продукты кому-то, или помочь убрать двор-территорию, как общественные работы, у вас нет таких программ для подростков?
Ответить
280
Кать, про Олега: думаю, тебе надо с ним поговорить, разговорить его, уже потом где-нибудь через неделю, когда все устаканится. что случилось, может у него траблы в школе, или он пытается самоутвердится перед новой девочкой или группой мальчиков. короче, как то вытянуть информацию
он все еще переспрашивает, любишь ли ты его? )
я сейчас перечитываю Гиппенрайтер, я сейчас сама вижу, пипец, как я иногда непрально разговариваю с ребенком, откуда растут ноги его капризов, непослушаний и пр. и с ним иногда трудно поймать контакт, особенно после его прихода из сада..что уж говорить о подростке
он все еще переспрашивает, любишь ли ты его? )
я сейчас перечитываю Гиппенрайтер, я сейчас сама вижу, пипец, как я иногда непрально разговариваю с ребенком, откуда растут ноги его капризов, непослушаний и пр. и с ним иногда трудно поймать контакт, особенно после его прихода из сада..что уж говорить о подростке
Ответить
вот да - после прихода из сада... Я вчера впервые своего ребенка не узнала - привела из сада, и понеслось - передразнивает меня, язык показывает, села писать, сосредоточиться не может, пишет слова, тут же их зачеркивает агрессивно, сама от этого рыдает... Все не так, падает и бьется обо все, вроде как нарочно, но плачет после падения навзрыд. Т.е. такое впечатление, что ребенок нарывается на истерику. Что это было?
Ответить
я тож так подумала. Вечером удалось развести ее на разговор - нянька во время полдника отругала ее за то, что Катя отказалась пить кефир (он был кислый и невкусный совсем, меня стало тошнить, я думала, что вырвет и побежала в туалет). Сегодня в сад не повела, завтра буду говорить с нянькой, чтобы не заставляла ее есть то, что не нравится.
Ответить
няньку на мыло. Т. вообще не пьет кисломолочку на полдники. что ж ругать их за это?
Ответить
у них нянька такая... строгая, но справедливая. Если кто из-за стола раньше всех срывается, она заставляет вернуться на место. Тут уже либо жить по законам стаи, либо вообще в сад не водить. Тань, у вас сад частный, легче права качать. Няньку нашу боятся даж воспитатели ;), мож в чем-то она права - порядок должен быть во всем, но указать на то, что у Кати повышен рвотный рефлекс, надо, ей же самой потом убирать придется...
Ответить
Вот! Я только хотела сказать, что это оправдано в Катином варианте: потому как у ребенка повышен рвотный рефлекс и заставлять ее есть нельзя. А есть дети типа моего Сашки: если не настаивать чтобы они поели хоть что-то, они ж и вовсе есть не будут! И тут я как раз ЗА порядок. Чтобы воспитатели были, как раньше: и на еде настояли, и на режиме, и на туалете том же. В общем, все так по-разному, что требовать от одного человека, чтобы он учитывал индивидуальные особенности каждого ребенка, просто немыслимо! Но попросить, чтобы обратили внимание на что-то индивидуальное, не такое, как у всех, все-таки можно. ;)
Ответить
это надо валерианхель курсом. тяжело им - столько информации, столько людей. она весь день держалась как хорошая девочка, а дома расслабиться же можно и нужно, вот она и вывалила все маме))
Ответить
290
да не было раньше такого никогда. Ну и не пьет она этот валерианохель, противный он до жути.
Ответить
валерианхель противный? а какой он на вкус? я никогда его не давала. все собираюсь. терь буду думать
Ответить
ага, противный. Он же на спирту, вот представь - настойка валерианы вкупе с каким-то исчо эфирными маслами да на спирту... Я его пыталась Кате давать,когда мы с гв слезали. В итоге пила сама. кстати, на меня он очень хорошо действовал, в отличие от персенов всяких
Ответить
Моя мама (а она проработала воспиталкой лет 10) объясняет это так: дети в саду ведут себя хорошо, слушаются и так далее. А по приходу домой все накопившееся выплескивается. Поэтому хорошо бы после сада погулять активно. Я мультики включаю на полчаса когда приходим, иначе трындец
Ответить
Мы обычно гуляем всегда, но вчера че-т так холодно было (мне), что я не решилась на прогулку. Про мультики че-т не подумала даже.
Ответить
Мы вчера минут 20 погуляли с собаками, но я их возила на снегокате (детей а не собак).
Мультики хорошо помогают, пришли включили и пока я раздеваюсь, что-то готовлю Катя в себя приходит. а потом уже совсем нормальная - читаем-играем
Мультики хорошо помогают, пришли включили и пока я раздеваюсь, что-то готовлю Катя в себя приходит. а потом уже совсем нормальная - читаем-играем
Ответить
Для поклонников Волочковой:

Ответить
300
:) ты чО? я все видела, но забываю написать. чес.слово. про хлеб я все поняла. у нас в деревне был серый, я его не любила, и белый буханками тоже. бородинский так и называю бородинский, а черный- дарницкий. ну, вот так прижилось :) про угги тоже поняла, надо позвонить им напомнить и пнуть , чтобы забрали.
Ответить
не ну я разницы особой не вижу между серым и дарницким. а ты? украинский и дарницкий - в чем разница?
Ответить
а я вижу, дарницкий такой повкуснее что ли. украинский или серый, мне кажется безвкусным. млять, не знаю, как точно объяснить, серый более пористый, воздушнее, а дарницкий плотнее и кислее, или ржеее. вкуснее , на мой взгляд. и пахнет он вкуснее и ароматнее
Ответить
плюс многа-многа - Дарницкий - наивкуснейший хлеб, он даже когда уже не первой свежести вкусен, а Украинский совершенно безвкусный, просто ваще никакой... как же мне не хватает дарницкого в Москве, не застаю его нигде в магазах, приходится довольствоваться украинским :(
Ответить
дак цвет один у них - серый. почему черным серый хлеб нзывают? почему песок, а не сахар? нипанятна
Ответить
Можт это чисто московское наречие? :mda Но серым у нас никакой хлеб никогда не звали.
Ответить
310
А у вас был бородинский? Помню вечно на югах мучались, приходилось жевать этот серый кирпич :)
Ответить
канэчна! откуда ж я его знаю? и ржаной и бородинский. один с тмином другой бэз. другой вопрос шо они редко бывали, но я их знаю и помню. но в последнее время они есть, а я не могла тут уже найти нормальный черный хлеб. дарницкий ишо ладно но часто просто серое унылое хамно в махазах и я не могу их жрать - черный тут тоже в дефиците бывает.
Ответить
Александра сегодня на занятиях по горным лыжам была не в духе... ныла все 1,5 часа, делать ничего не хотела, вобщем, мы с мужем устали))
Ответить
Бывает, мят. Маленькие они еще. Главное, чтобы не закрепилось это чувство, что занятия не нравятся.
Ответить
320
да, кстати, второе занятие всегда показательно. мой младший тоже может заныть
Ответить
Да ну на первом все вокруг скачут, бурно радуются успехам, а на втором уже начинается "работаем, страус, работаем" - конечно ребенку менее интересно.
Ответить
ну да, бывает... она ж ещё простывшая, я её сегодня специально в сад не повела, чтобы не переутомилась совсем... и завтра дома оставлю, потому что она приехала домой - я её на руках из машины несла, раздела её, и грит мне: "положите меня спать"
Ответить
я б простывшую не повела, наверное. Твои занятия когда начинаются? горные же лыжи, или беговые?
Ответить
Про Селигер! Насть, посмотрела. Ну так, ничё вроде бы. Вощем, не доросла я пока до леса :)
Ответить
Айфер, попробуй Арину на горные лыжи поставить - моя приезжает просто без сил))) сегодня сама на полчаса раньше спать попросилась:-)
Ответить
330
а ещё мы сегодня с мужем развлекались, пока дети учились:-) я вставала на его лыжи сзади, и мы ехали))) не со склона, кончно, а так, с маленького холмика - прикольно, но ссыкотно, потому что я н видела, куда ехали
завтра мы вроде собрались опробовать мои беговые лыжи и ботинки:-7
завтра мы вроде собрались опробовать мои беговые лыжи и ботинки:-7
Ответить
:-) мы так в школе развлекались, а еще ложились на горные лыжи и ехали не знамо куда
Ответить
а ты шо из-за плеча мужа не выглядывала?! :) я б извернулась, но высунула б нос как-нить
Ответить
я оборжалась с утра http://eva.ru/topic/119/2417080.htm Старший в садик пошел, новая группа же у нас, воспитательницы вроде адекватные, нянечка выглядит здравой, и на подмене няня из соседней группы (в которую ходили в прошлом году). С утра уже удивил их тем, что раздеваясь, вслух прочитал весь стенд в прихожей:-)
Ответить
поздравляю! пусть подольше ходит и не болеет. я седня старшего тоже отправила
Ответить
340
я каждый день умираю от будильника и первая мысль проспать :-)
Правда успеваю намного больше. Ну и спать ложусь в 23 крайняк
Правда успеваю намного больше. Ну и спать ложусь в 23 крайняк
Ответить
Ну вроде уже существенно лучше. Темпы похоже нет. Сидит вот чай пьет с хлебом-сыром. :)
Ответить
350
Про чистоплотность есть хороший эпизод в Сексе в БГ. Там где Миранда увидела нечистые трусы. Если и там есть значит это не редкость
Ответить
Да конечно, человек - засранец по своей природе! :D И не мыться гораздо проще ведь, чем мыться. ;) Так же как и НЕ чистить зубы, НЕ вытирать попу, НЕ расчесываться. ;)
Ответить
360
Настя посмотрела про Селигер. Здорово так. Но цены-то ужас(
Обязательно съездите на исток Волги
Обязательно съездите на исток Волги
Ответить
на-сколько я поняла 1700 рублей в сутки ан человека. А дети все-лишь на 20 % меньше
Ответить
мы за Анапу платили что-то вроде 9 тысяч за номер в сутки + билеты, лучше б я на Селигер съездила:-)
Ответить
угу. если еще учесть, что заплатили за 20 дней, а улетели оттуда на восьмой, и так до сих пор нам нихера не вернули
Ответить
Свет, у меня ж тогда дома была ругань прям, муж возникал все, ну почему меня тянет заграницу, и я не хочу отдыхать в России (особенно в восторге от Анапы была жена его брата, ездила с дочкой 3г), и почему я ставлю отдых на море выше отдыха в санатории, и я сказала, что так и быть ,еду в санаторий, но жить в санатории не буду ни за какие коврижки, а только в пансионате, и тут на еве нашла, что самый пресамый там Ривьера. Ну, сказать честно, пансионат и правда не плох, на твердую 3ку, местами на 4ку, и из еды мне было всегда что выбрать Моте, ну и вообще сосны (очень вкусно пахло соснами), солнце, все красиво, но совок не искореним, больше я туда ни ногой. К тому же мою отмену отдыха посчитали форс-мажором, доктор прям в гостинице (там круглосуточный доктор) дал мне справку для менеджмента отеля, что мне рекомендуется срочно сменить климат ребенку, но они посчитали, что их это не ипет, и деньги не вернули.
Ответить
370
Кики и Маки, фигасе факты из жизни. а с чего на вас травили собак? просто так? это ж реальная психтравма на всю жизнь. сочувствую
у меня все детство с псами и собаками прошло. у нас компания девачек-собачниц была)). и как может напасть собака, я даже не представляю, настолько все псы были добряки и их реакции предсказуемы..
у меня все детство с псами и собаками прошло. у нас компания девачек-собачниц была)). и как может напасть собака, я даже не представляю, настолько все псы были добряки и их реакции предсказуемы..
Ответить
на меня не травили. Мы в деревянных домах жили двухэтажных, и соседи приделали заборчик к своему дому, и у них там на привязи в будке жила собака. И как-то раз, я возвращалась вечером домой, часов в 7 наверное, от подруги, и собака на меня накинулась, сама по себе, без хозяина. Я прибежала домой в разорваной шубе (из козла такие жуткие были). папа взял клюшку и пошел к этим соседям, помню:-) а мама была в это время в Египте, а так как моя шуба была рваная и не подлежала восстановлению, то папа мне выдал мамину носить в лицей, пока ничего не купил, и я ходила в шубе из норковых хвостиков:-) но потом мне полушубок купили опять козий)))
Ответить
может собака не любила козлов :), видишь, к норковым хвостам она ж равнодушна осталась ))). зато как круто наверное было ходить вв маминой шубе в школу )
Ответить
на меня просто так, мы с подругой шли к тетке, живущей через два дома. а в ее дворе гулял пьяный переросток, вернувшийся из армии и гуляющий с собакой. Таня, псы-добряки бывают у хозяев-добряков, если хозяин неуравновешен, злобен и истеричен, то и пес, как правило, такой же. Он спустил собаку тоже, видимо, командой. Мы увидела несущегося зверя и забежали в подъезд, парень тот с ухмылкой открыл дверь в подъезд и впустил собаку, она бросилась на меня (я ближе стояла), и, прежде чем из квартиры на первом этаже кто-то вышел, успела меня несколько раз укусить за ногу.
Ответить
заказала вчера чоби я на 5 тыщ. Че ж меня так СП это засосало?) хотела ж экономить!
Ответить
А я так и не могу найти шапки il trenino, так я и не узнала, где народ ими закупается:( Если б нашла, то накупила бы их даже боюсь представить насколько:)
Ответить
380
я за тобой давно это заметила:), но с другой стороны, если можешь себе позволить и это никого не напрягает, почему и нет?:)
Ответить
после твоих гарвардских размышлений, думаю, может и мне пора начинать копить?))) но я не умею, мне муж даже никогда не доверит полную сумму чего-то, у меня всегда руки чешутся. Хотя никогда не было ни голодного безденежного детства, и в подростковом возрасте я себе практически ни в чем не отказывала( подозреваю, что в прошлой жизни я была в блокадном Ленинграде, так как у меня дикая страсть иметь всего по 2. И продукты тоже с запасом стратегическим имею.
Ответить
Значит муж видит, что и я:) У меня наоборот, руки не чешутся и шопинг я в принципе не люблю. Копить тож не могу сказать, что умею, но траты всегда соответственно доходу и всего по два мне не надо.
Вру, лошадей мне надо всегда и много:)
Вру, лошадей мне надо всегда и много:)
Ответить
переехали http://eva.ru/topic/112/2546253.htm
Ответить