314
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №642 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/112/2546253.htm?messageId=63356476
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
Люб, щенки отличнейшие! Не могу даже понять, который из них мне больше нравицца :)
Люб, а что такое рабочий диплом?
А может такое быть, что их не купят? :-O
Люб, а что такое рабочий диплом?
А может такое быть, что их не купят? :-O
Ответить
Мне черный! :) У него глаза живенькие такие, шустренькие! А белый меланхоличный, по-моему. ;)
Ответить
Спасибо!
Рабочий - это по утке диплом. То есть собака может ходить на охоту.
Не пугай меня, купят)))))
Рабочий - это по утке диплом. То есть собака может ходить на охоту.
Не пугай меня, купят)))))
Ответить
О, а они ещё и охотники? :-O :) А кто на утку у вас ходит? Или это просто вид дрессуры такой?
Ответить
10
Кончено охотники) Они же ретриверы - приносят дичь)
Мы сдавали только нормативы на диплом
Мы сдавали только нормативы на диплом
Ответить
Понравилось очень - Молитва женщины: - Господи, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, дай мне терпения, чтобы принимать его таким, какой он есть. Силы только не давай, Господи, ведь прибью его нахрен..!!! :-D
Ответить
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - Ничего если мальчик в розовом, правда?
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитаешь аналогичную сумму из его карманных денег
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - Ничего если мальчик в розовом, правда?
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитаешь аналогичную сумму из его карманных денег
Ответить
20
Про учебу детей и помощь/непомощь. :)
Ну, девочки (в основном к Айфер и мяте ;)), вы вот что - можете мне сказать, что у меня та же Женя - сделанная мною отличница? Что сама она своих "пятерок" не заслуживает? Ведь домашняя работа, в которой потенциально могу помочь ей я, - это только малая толика того, из чего складывается четвертная, а потом и годовая оценка. Все контрольные-то и самостоятельные работы человек же пишет сам, в классе. И меня там нет. Я помогаю ей делать всякие рефераты - да, писать отзывы по лит. произведениям (теперь вот сделаю на этом особый упор, потому как по олимпиаде мне стало понятно, что в этом у нее совсем плохо), я занимаюсь с ней дополнительно, если вижу (или она жалуется), что не догоняет чего-то. Иногда часами сижу с ней и объясняю какую-то нибудь трудную тему по математике или тому же инглишу. Но результат-то есть. Почва-то благодатная. Так почему ж не вливать-то? А если бы я ее предоставила самой себе, она бы уже отличницей, скорее всего, не была. Я могу ей в этом помочь - так почему нет? Какой же тут может быть принцип? Она ведь не только тупо переписывает то, что я ей даю, она все это ВПИТЫВАЕТ. А также впитывает все мои объяснения по предметам. Получается что-то типа индивидуальных занятий. Только не с репетитором, а с мамой. :)
В случае вот с мяткой и Кристианом, я бы помогла ребенку. Не сделала бы за него вопросы, а помогла бы. Сказала бы что-то типа: "Сына ты придумал прекрасные вопросы, но для нас с тобой они пока сложноваты. Давай вместе придумаем что-нибудь попроще. Вот какие ты уже слова хорошо знаешь? Вот эти? А давай попробуем сформулировать какой-нибудь вопрос с использованием этих слов!" Ну, то есть натолкнула бы ребенка на правильное выполнение этого задания. В общем, как-то так. :)
Ну, девочки (в основном к Айфер и мяте ;)), вы вот что - можете мне сказать, что у меня та же Женя - сделанная мною отличница? Что сама она своих "пятерок" не заслуживает? Ведь домашняя работа, в которой потенциально могу помочь ей я, - это только малая толика того, из чего складывается четвертная, а потом и годовая оценка. Все контрольные-то и самостоятельные работы человек же пишет сам, в классе. И меня там нет. Я помогаю ей делать всякие рефераты - да, писать отзывы по лит. произведениям (теперь вот сделаю на этом особый упор, потому как по олимпиаде мне стало понятно, что в этом у нее совсем плохо), я занимаюсь с ней дополнительно, если вижу (или она жалуется), что не догоняет чего-то. Иногда часами сижу с ней и объясняю какую-то нибудь трудную тему по математике или тому же инглишу. Но результат-то есть. Почва-то благодатная. Так почему ж не вливать-то? А если бы я ее предоставила самой себе, она бы уже отличницей, скорее всего, не была. Я могу ей в этом помочь - так почему нет? Какой же тут может быть принцип? Она ведь не только тупо переписывает то, что я ей даю, она все это ВПИТЫВАЕТ. А также впитывает все мои объяснения по предметам. Получается что-то типа индивидуальных занятий. Только не с репетитором, а с мамой. :)
В случае вот с мяткой и Кристианом, я бы помогла ребенку. Не сделала бы за него вопросы, а помогла бы. Сказала бы что-то типа: "Сына ты придумал прекрасные вопросы, но для нас с тобой они пока сложноваты. Давай вместе придумаем что-нибудь попроще. Вот какие ты уже слова хорошо знаешь? Вот эти? А давай попробуем сформулировать какой-нибудь вопрос с использованием этих слов!" Ну, то есть натолкнула бы ребенка на правильное выполнение этого задания. В общем, как-то так. :)
Ответить
Не, ну вот я тож не пойму. Мне нужно было иметь все пятерки и трояк по черчению, потому что у моей мамы ПРИНЦИП был предположим НЕ ПОМОГАТЬ НИ ЗА ЧТО? Зато собственные оценки, да? А как бы пострадала моя самооценка, как бы мне не захотелось больше учиться - это не учитывается тут вообще. Потому что в черчении помочь как? Только взять и самому начертить разве нет? А мама-то инженер, взяла и сделала, спасибо ей за это. Или сочинения правила мне. Или папа сложные задачи помогал решать по физике, ну и что? Да мне эта физика потом ну на фиг не вперлась никуда. И сочинение я не сдавала. Почему бы не помочь ребенку чувствовать себя хорошо.
А так да, принцип - все сам, хорош. Тем более школа у нас со средней программой, да.
Я вот понимаю шо Киру не надо помогать, но все равно помогаю, потому что и мне помогали тоже.
Ну и потому что в нашей школе например очень смотрят на это - ах у тебя много троек ты тупой вали в другую школу. Ну зачем мне это надо?
А так да, принцип - все сам, хорош. Тем более школа у нас со средней программой, да.
Я вот понимаю шо Киру не надо помогать, но все равно помогаю, потому что и мне помогали тоже.
Ну и потому что в нашей школе например очень смотрят на это - ах у тебя много троек ты тупой вали в другую школу. Ну зачем мне это надо?
Ответить
Ну наверное всё индивидуально. Если в школе смотрят не на знания, а на оценки и выпирают из-за этого, то возможно и я бы лезла из кожи вон. Про черчение не знаю, если честно. Если это единственный предмет, который не даётся, а в других предметах ребёнок отличник, то тогда вроде и помогать особо не надо, вроде тогда учителя сами рисуют пять? Во всяком случае у нас так было. Но это при условии, что такой предмет один. А если таких половина, то смысла тянуть я не вижу, ага. Тем более никуда не деть классные работы, контрольные и ответы у доски. Или как тогда в таких случаях быть?
Ответить
Ой, не всегда натягивают по единственному отсталому предмету. :( Бывают же жутко принципиальные училки, фанаты своего предмета, и вот хочешь - не хочешь, а будь любезен, учись! Мне вот сестра рассказвает, что у ее Даньки сейчас в МГУ такая учительница по ..... физкультуре! :-о Она чемпион СССР в каком-то там виде спорта в 197... каком-то году! :D Вот прикинь - эта бабУшка веревки из бедных студентов вьет! Попробуй не сдай норматив - зачет не получишь! ;)
Нет, ну вот если бы я видела, что ребь не тянет (вот как ты говоришь, по половине предметов), я бы попросту в другую школу перевела. Полегче. Но помогать бы, наверное, все равно помогала бы. Потому как иначе вообще ж скатился бы. :(
Нет, ну вот если бы я видела, что ребь не тянет (вот как ты говоришь, по половине предметов), я бы попросту в другую школу перевела. Полегче. Но помогать бы, наверное, все равно помогала бы. Потому как иначе вообще ж скатился бы. :(
Ответить
Ну, такое славьте не часто бывает, что попадаются такие принципиальные спортсменки :) Про перевести в школу полегче это вот в какую, например? Если школа, допустим, средняя? Про помогать я и не против. Просто у меня под помощью немного иное получается :)
Ответить
Ну я вот со своего места просто. Из гимназии - в обычную районную школу. У нас есть в классе дети, которые учатся из "двойки" в "тройку". И я не понимаю родителей, которые мучают таких детей в гимназии. :( А что они в след. году будут делать? Если я, мать отличницы, думаю об этом? И боюсь! :scared1 Когда добавится второй язык, история, литература! А потом и геометрия с химией! Ну как эти дети потянут? И зачем им быть худшими среди лучших? Зачем им так заранее занижать самооценку?
Ответить
Нет, ну тут я не могу не согласиться. Я тоже считаю, что лучше быть лучшим в месте попроще, чем худшим в месте посолиднее. Но опять же, во всём виновато тщеславие родителей :)
Ответить
у меня был такой предмет, как раз черчение! я не понимала его вообще!! просто до слёз... и срисовывала у нашей отличницы, одну работу мне дядя мой сделал... и в последнем классе, когда это черчение у нас заканчивалось, и годовая оценка шла в диплом, у меня в 1 и 2 триместрах были трояки, в последнем триместре я напряглась и списывала особенно качественно и "заработала" пятёрку, но учитель не хотел ставить мне четвёрку в году... моя классная учительница ходила и просила его поставить мне четвёрку, потому что это на самом деле был единственный предмет, который я не могла совсем! он не поставил четвёрку, но оставил просто пустую клетку в журнале... у моя классная сама поставила мне эту четвёрку
Ответить
Ты на шо намекаешь? Шо мне половина предметов не давалось? Не могу тебя обрадовать этим - давалась:D Просто мне нравилось вот когда мое сочинение читали вслух как лучшее, потому и пихала маме шоб она отшлифовала, мне нравилось делать ВСЕ что задали а не спустя рукава учиться, ну и на черчении вряд ли за мои каракули мне поставили бы пять.
Ответить
30
Настя, ну вот я с этим не согласна, как раз-таки... что значит: "... мне нравилось, когда читали как лучшее, поэтому и давала маме шлифовать"? ну так не было ТВОЁ сочинение лучшим - мама же его проверяла до того, как ты сдавала учителю... а кто-то сидел и работал сам
Ответить
С чем ты не согласна?:D Ну так это дело каждой семьи, есть семьи в которых учеба и успехи на первом месте, есть семьи в которых можно пустить все на самотек и не падать в обморок от перспективы ребенка стать маляром, это каждый сам решает, что важнее. Я была ОЧЕНЬ способная и помогать мне стали только в старших классах, а в нашей гимназии на собрании директор так и сказала - у нас родители ДОЛЖНЫ помогать детям и иметь на это время, тк нагрузка большая.
Ответить
Настя, почему ты все время пытаешься какой-то подтекст отыскать??? Я вообще никого конкретного не имела в виду!!!
Ответить
Настенько! Ты для меня вообще практически образец перематери! :D Нам бы всем дорОстить детей до возраста твоего Кира, и иметь с ними такие проблемы, как у тебя. ;)
Ежели чо, то я щас не шучу, а абсолютно искренне. :)
Ежели чо, то я щас не шучу, а абсолютно искренне. :)
Ответить
А с чего ты взяла шо у меня проблема только его уроки проверить? И что у меня других проблем нет?
Ответить
Да лана, какой я образец - немецкий не выучила же вместе с ним и не могу млять добиться чтоб этот человек мне ПРАВДУ говорил, что задано и что нет!
Ответить
у нас все просто: муж отказался заниматься немецким, ибо грамматику объяснять не умеет. придется брать французский и помогать придется мне:)
Ответить
40
Ну вам проще! :D А мне вот одинаково неизвестен что французский, что немецкий! ;)
Ответить
а у вас только эти два языка на выбор? французкий я бы точно отмела, потому что вообщще не могу произносить слова эти
Ответить
Я прям пока вся в непонятках по этому вопросу. Интуитивно мне больше немецкий нравится. Кажется, что он более практичен. Ну, если выбирать из немецкого и французского.
Ответить
50
Я за хранцузкий. Во-первых, потому что французский второй интернациональный после английского. Немецкий только 7-ой. Во-вторых, он красивыыыый, а немецкий так себе на мой слух.
Ответить
Вот с удовольствием бы! Но в Москве только 2 школы с китайским. :( Правда, я держу в голове лицей 1535 (на Спортивной): он гуманитарный и с углубленными языками. Причем, любыми. Хоть соахили. ;) Если я буду видеть к 8-му классу, что у Жени гуманитарная и языковая направленность, я ее туда переведу. ;)
Ответить
Ну в таких рамках я справлюсь с рисованием! ;) не думаю, что начерталка будет для меня самым сложным в деле освоения китайского языка. ;)
Ответить
Да я-то в общем-то тоже. Либо за эспаньол, либо за китайский. Но их ведь никто не предлагает. :(
Ответить
60
Ты еще какой у меня перемат! :D :*
Просто, ты ж понимаешь, ми амор: с глаз долой - из сердца вон. ;) А Наська - она ж все время тут перед глазами маячет: туда-сюда, туда-сюда! ;) :D
Просто, ты ж понимаешь, ми амор: с глаз долой - из сердца вон. ;) А Наська - она ж все время тут перед глазами маячет: туда-сюда, туда-сюда! ;) :D
Ответить
Насть, ну если ты знала черчение на трояк, то что ж тут делать? вот черчение тебе делала мама, ошибки в сочинениях проверяла, папа делал физику... а ты что делала?
ну и да, я не понимаю, зачем нанимать кучу репетиторов Киру, а потом сидеть и делать за него уроки?
ну и да, я не понимаю, зачем нанимать кучу репетиторов Киру, а потом сидеть и делать за него уроки?
Ответить
Знаешь, Оксана, я такого не писала, что папа ДЕЛАЛ ФИЗИКУ, папа ПОМОГАЛ решать СЛОЖНЫЕ задачи, ОБЪЯСНЯЯ. А у кого не проверяли сочинения? Я бы и без мамы написала на "5", но после ее проверки мне было спокойнее.
А я ничего не делала - курила и пила, видимо, ты ж все так перевернула...
Да, моим родителям было не насрать на мою учебу, они мне ПОМОГАЛИ по МЕРЕ СИЛ и я им благодарна. Если бы я была такая тупая как ты пишешь, каким бы это интересно способом я поступила в вуз, в котором конкурс был 10 человек на место, закончила его кагбэ ну и так далее...
Очень удобно так все перевернуть, как будто в школе 3 предмета, по литературе кроме сочинений еще куча работ есть, а по черчению есть классные работы, а по физике зачеты устные.
А я ничего не делала - курила и пила, видимо, ты ж все так перевернула...
Да, моим родителям было не насрать на мою учебу, они мне ПОМОГАЛИ по МЕРЕ СИЛ и я им благодарна. Если бы я была такая тупая как ты пишешь, каким бы это интересно способом я поступила в вуз, в котором конкурс был 10 человек на место, закончила его кагбэ ну и так далее...
Очень удобно так все перевернуть, как будто в школе 3 предмета, по литературе кроме сочинений еще куча работ есть, а по черчению есть классные работы, а по физике зачеты устные.
Ответить
а вот я считаю, что это ты переворачиваешь... по твоему посту сейчас получается, что ТЫ за своего ребёнка волнуешься, а МНЕ на моего насрать
ты очень емоционально реагируешь на посты, но это я уже и раньше писала
ты очень емоционально реагируешь на посты, но это я уже и раньше писала
Ответить
А как я могу реагировать если ты спросила что Я делала? как будто из черчения физики и лит-ры складывается обучение в школе, даже если считать что родители ПОЛНОСТЬЮ на себя взяли эти предметы.
Реагирую эмоционально, как умею уж.
Реагирую эмоционально, как умею уж.
Ответить
ну а мне тяжело отвечать тебе, потому что не знаю, какие слова подобрать, чтобы не задеть тебя
Ответить
не, ну ты ж явно провокационный вопрос написала а что же Я делала, как будто непонятно, что есть еще куча всего что можно делать и наверное медалистов которым никто не помогал очень сложно найти - мой папа видимо такой, поскольку он заканчивал физмат интернат.
Ответить
70
ну я не люблю такие обобщения и преувеличения, мне в таком случае много не надо.
Ответить
Мят, потому что с космической точки зрения ты права - каждому по способностям, но вот когда речь идет о твоих детях, хочется, чтобы у них было чуть больше возможностей, чтобы у них не было ощущения "у меня средние способности и я могу только коробочки на заводе клеить с моими мозгами", потому что как человек сам себя воспринимает это далеко не последнее дело.
Первый класс это пока ерунда совсем, лично мне не важно особо какие там успехи Марик делает, но важно как он себя ощущает, важно что он с огромным удовольствием запоминает, что ему рассказывают, ему нравится учиться.
Первый класс это пока ерунда совсем, лично мне не важно особо какие там успехи Марик делает, но важно как он себя ощущает, важно что он с огромным удовольствием запоминает, что ему рассказывают, ему нравится учиться.
Ответить
так и моему нравится учиться! но в силу того, что он самый младший в классе (есть 1 девочка, которая младше его), ему сложно... поэтому я сижу и елаю уроки ВМЕСТЕ, каждый день
Ответить
Мят, вообще обычно детям нравится в первом классе, вопрос в том как сделать так, чтобы им нравилось хотя бы до конца средней школы :) Мне кажется, что отдача от выше среднего выполненного задания в данном случае помогает, а каждодневное выполнение заданий на уровне "что мог, то и сделал" не очень - может я ошибаюсь, конечно.
Ответить
да, ему нравится учиться, но письмо явно не его сильная сторона... он же ещё и леворукий у меня
вот сегодня делали математику, и ему вместо обычного одного задания, наклеили 2, и приписали, что у него хорошо получается, поэтому можно сделать больше... Кристиан не был от этого ввосторге.-) но решили мы всё довольно быстро
вот сегодня делали математику, и ему вместо обычного одного задания, наклеили 2, и приписали, что у него хорошо получается, поэтому можно сделать больше... Кристиан не был от этого ввосторге.-) но решили мы всё довольно быстро
Ответить
Мят, а можно я тоже спрошу? ;) А что ТЫ делаешь? Чем тебе еще заниматься, как не помогать своим детям учиться? ;) По-моему, это прямая онажематерная обязанность. ;)
Ответить
80
млять, я щас закурю)))) я уже 2 топа тут расписываю, что ПОМОГАЮ делать уроки, но не делаю от и до за ребёнка.... Хоспади, ну скажи, что ты поняла меня!:-)
Ответить
Чего-то ты как-то преувеличила очень - у Кирилла ОДИН репетитор по английскому, только потому, что у них достаточно лояльный нетребовательный учитель, а ему язык НУЖЕН, он его с первого класса учит. У него был РЕГРЕСС, а я не могу с ним заниматься, тк времени нет, все время отвлекает кто-то ну и не воспринимает он меня как учителя.
ГДЕ КУЧА репетиторов? Репетитор по немецкому не знаю еще будет или нет, посмотрим. Походит к ней, посмотрим что она скажет.
ГДЕ КУЧА репетиторов? Репетитор по немецкому не знаю еще будет или нет, посмотрим. Походит к ней, посмотрим что она скажет.
Ответить
просто я считаю, что у Кира очень много нагрузки школьной, и шестидневка, и репетитор по английскому, ишкола по воскресеньям, и немецкий нерешённый ещё... я не понимаю, как он может успеть везде
Ответить
ну не знаю, щас вот он мается от безделья - самолетики из бумаги делает. а встал сегодня в 6.30
Ответить
да ну, насть, нормальная нагрузка у Кира, даже не думвй. имхо подростков вообще надо по-максимому загружать, шоп они по крышам не сигали:)
Ответить
я не спец по мальчикам-подросткам... может, он уходит в отказ именно из-за такой нагрузки?
Ответить
90
Я вообще не имела в виду то, про что ты пишешь!!! Я не считаю, что не надо помогать детям. Но считаю, что помощь - это именно помощь (что ты собсно и описываешь), а не то, что написать вместо ребёнка и дать ему списать. Ну вот если Кристиан придумал на словах вопросы, которые он заведомо сам написать не сможет даже с ошибками (если я правильно поняла, то они не все буквы ещё прошли), то да, в идеале надо поступить так, как ты говоришь. А если и не так, а просто отправить писать самому, но то, что он сможет написать, то это конечно уже похуже (всё же я за то, что ты описала - давай попробуем вместе придумать такие вопросы, которые ты сможешь написать сейчас сам), но всё равно (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) это лучше, чем если я напишу ребёнку это его заковыристое "не как у всех" предложение и ему потом за неординарность поставят высший бал. В общем, я вовсе не про то, что ты написала в начале своего поста, а про то, что вот лично я выберу менее высокий бал, но зато самостоятельно заслуженный. Ну и я не за то, чтобы не помогать. Просто для меня помощь не равна сделать за ребёнка от и до. Даже если ему не даётся этот предмет или неинтересен, а в других местах он отличник. Но это моя позиция и она такая не только касательно учёбы. И я её никому не навязываю и уж точно ничего такого не думаю о тех, кто делает не так, как я :)
Вот например было недавно у Ильи задание подобрать сказку на тему заблуждения. Я конечно ему помогала! Только он сидел искал свои сказки, а я свои. Он три дня их искал. С плачем аж. Сначала кричал шо не может найти, потом находил мне "отмазки", типа про Колобка. Пытался изобразить шо он не понимает шо такое заблуждение - разъясняла на примерах. Потом он пытался найти сказку, опираясь буквально на мои примеры (опять рыдал). На третий день он таки выродил уже приличное количество сказок. Но в итоге он сделал это, я считаю, сам. Пусть он в итоге и понёс мою сказку, а не ту, которую он сам нашёл. Но это уже не так важно, так как можно было и любую его сказку взять. Что я, кстати, и предлагала сделать ему. Но моя ему почему-то больше понравилась. А так да, можно было конечно сказать, что нафига ему такая муть и посадить его в это время лучше правила по русскому учить (моё больное место), а самой нарыть сказку и дать ему название. Ну, вот примерно так я понимаю помощь, не знаю понятно будет или нет :) И да, самое главное. Если бы он не нашёл ни одной сказки, то я ему свою не дала бы нести.
Вот например было недавно у Ильи задание подобрать сказку на тему заблуждения. Я конечно ему помогала! Только он сидел искал свои сказки, а я свои. Он три дня их искал. С плачем аж. Сначала кричал шо не может найти, потом находил мне "отмазки", типа про Колобка. Пытался изобразить шо он не понимает шо такое заблуждение - разъясняла на примерах. Потом он пытался найти сказку, опираясь буквально на мои примеры (опять рыдал). На третий день он таки выродил уже приличное количество сказок. Но в итоге он сделал это, я считаю, сам. Пусть он в итоге и понёс мою сказку, а не ту, которую он сам нашёл. Но это уже не так важно, так как можно было и любую его сказку взять. Что я, кстати, и предлагала сделать ему. Но моя ему почему-то больше понравилась. А так да, можно было конечно сказать, что нафига ему такая муть и посадить его в это время лучше правила по русскому учить (моё больное место), а самой нарыть сказку и дать ему название. Ну, вот примерно так я понимаю помощь, не знаю понятно будет или нет :) И да, самое главное. Если бы он не нашёл ни одной сказки, то я ему свою не дала бы нести.
Ответить
По первой части.
С большинством, в принципе, согласна. Но, Лен, согласись, что есть куча нюансов. Скажем так: полностью за ребенка я делать бы не стала (хотя, тоже вот не зарекаюсь, потому как в старшей школе может сложиться такая вот ситуация, как рассказывала моя подруга про своего старшего сына: в 2 часа ночи в квартире рабочая обстановка - папа пишет реферат по химии, мама - доклад по истории, а сын учит английский к завтрашнему тесту! ;) :D просто им сейчас в старшей школе вообще непомерно задают! а не хочется же, чтобы ребенок сильно уж просел. :( А в таком объеме ему самому просто физически не успеть было бы), но вот найти в и-нете то, что надо, а потом посадить и заставить писать под мою диктовку с параллельной обработкой информации (чтобы не просто тупо писала, но понимала и запоминала, что пишет) могла бы. И могу. Ты же так написала, что пусть лучше "трояк", но свой собственный. Для меня вот не лучше. Я же ЗНАЮ, что мой ребенок может лучше, чем на "трояк". Просто нужно его направить в нужное русло. Они ведь пока учатся только. И надо помогать. Поскольку учитель в классе (даже самый хороший) по определению не может уделить внимание каждому из 25 учеников. ;)
По второй части.
Мне бы времени было жалко. ;) Я бы подобрала сама сказку, но добилась бы от ребенка, чтобы он объяснил мне, почему она подходит по данной теме и (уже потом! когда все уже сделано!) сумел бы вспомнить какие-нибудь аналоги по этой же теме. ;)
С большинством, в принципе, согласна. Но, Лен, согласись, что есть куча нюансов. Скажем так: полностью за ребенка я делать бы не стала (хотя, тоже вот не зарекаюсь, потому как в старшей школе может сложиться такая вот ситуация, как рассказывала моя подруга про своего старшего сына: в 2 часа ночи в квартире рабочая обстановка - папа пишет реферат по химии, мама - доклад по истории, а сын учит английский к завтрашнему тесту! ;) :D просто им сейчас в старшей школе вообще непомерно задают! а не хочется же, чтобы ребенок сильно уж просел. :( А в таком объеме ему самому просто физически не успеть было бы), но вот найти в и-нете то, что надо, а потом посадить и заставить писать под мою диктовку с параллельной обработкой информации (чтобы не просто тупо писала, но понимала и запоминала, что пишет) могла бы. И могу. Ты же так написала, что пусть лучше "трояк", но свой собственный. Для меня вот не лучше. Я же ЗНАЮ, что мой ребенок может лучше, чем на "трояк". Просто нужно его направить в нужное русло. Они ведь пока учатся только. И надо помогать. Поскольку учитель в классе (даже самый хороший) по определению не может уделить внимание каждому из 25 учеников. ;)
По второй части.
Мне бы времени было жалко. ;) Я бы подобрала сама сказку, но добилась бы от ребенка, чтобы он объяснил мне, почему она подходит по данной теме и (уже потом! когда все уже сделано!) сумел бы вспомнить какие-нибудь аналоги по этой же теме. ;)
Ответить
Тыпростонепредставляешь КАК он мне вытягивал подобранные им колобки под своё задание :-D Да только за одно это можно уже не терзацца думами впустую потрачено время или нет :) Я просто что ли более глубоко рассматриваю процесс обучения в школе и те же домашние задания в том числе. Возможно, когда начнутся старшие классы с описанными тобой запарами, я тоже иначе буду распределять свою помощь ему.
Ответить
Ну так это же тоже способности! ;) И находчивость. Помнишь, как в старом советском анекдоте (хотя, говорят, что это даже и не анекдот вовсе, а быль), когда студент биологического факультета выучил один-единственный билет про блох, и все под него подтягивал на ходу. Типа: "Львы - это такие крупные животные африканских саванн, в шерсти которых часто живут блохи. А блохи....." :D
Ответить
Гыыыы, я не знала такого анекдота, но сама так иногда могла сделать на экзаменах :-D
Ответить
Ну и вот. Просто у меня убеждение, что даже если бы он так и не нашёл сказку подходящую, то пусть бы лучше понёс своего натянутого Колобка и получил или 2, или 5 (могли бы за находчивость поставить), чем я ему дала бы готовенькое, но на гарантированную пятёрку. И я бы двойке уже не убивалась бы, так как другой жизненный урок он так или иначе получил при этом. Но это исключительно моя позиция, которая может и основана на том, что Илья априори не может быть круглым отличником.
Ответить
Я пока особо ничего не считаю насчет учебы - поживем увидим как оно будет, потому что дети разные - кому-то нужно помогать, а кто-то и сам справляется. Я вот лично помню, что мама мне помогала очень только в одном - печатала мои рефераты по истории. Я писала от руки, а она перепечатывала, т.к. делала это быстро, а я одним пальцем за ночь бы не натыкала. Пару раз мы с ней пытались заниматься химией, закончилось все взаимными слезами. Один раз со мной химией занимался папа, в итоге вместо того, чтобы решить пару задачек он мне стал рассказывать про что-то совсем отдаленное из мира органической химии и про то как это интересно :) Задачки мы не решили. Но как-то химию в итоге я на 4-ку сама вытянула.
Но вот в случае как у мяты - ага, я бы написала предложения и дала ребенку переписать. Мне важно, чтобы он чувствовал себя в школе умным и особенным, а не среднестатистическим со скучными вопросами, мне важно, чтобы учитель обратил внимание на моего ребенка и выделил его для себя. Моя мама преподает в школе, она говорит, что при всем желании никого не выделять, все равно через пару недель занятий появляются дети, которые кажутся более хваткими, интересующимися, с которыми хочется заниматься и волей-неволей таким детям достается больше внимания, а как результат и прогресс у них больше. Я хочу, чтобы мой ребенок был среди таких детей, а не среди тех, кто просто присутствует в классе. Просто потому, что, когда есть результат, то и заниматься ребенку нравится. По крайней мере я знаю, что Марику очень важно, чтобы получалось, если он видит, что у него получается так себе, то он быстро стухает - с этим нам еще предстоит бороться, но все же проще начать не с борьбы, а с ощущения, что учеба ему дается, что это интересно.
Но вот в случае как у мяты - ага, я бы написала предложения и дала ребенку переписать. Мне важно, чтобы он чувствовал себя в школе умным и особенным, а не среднестатистическим со скучными вопросами, мне важно, чтобы учитель обратил внимание на моего ребенка и выделил его для себя. Моя мама преподает в школе, она говорит, что при всем желании никого не выделять, все равно через пару недель занятий появляются дети, которые кажутся более хваткими, интересующимися, с которыми хочется заниматься и волей-неволей таким детям достается больше внимания, а как результат и прогресс у них больше. Я хочу, чтобы мой ребенок был среди таких детей, а не среди тех, кто просто присутствует в классе. Просто потому, что, когда есть результат, то и заниматься ребенку нравится. По крайней мере я знаю, что Марику очень важно, чтобы получалось, если он видит, что у него получается так себе, то он быстро стухает - с этим нам еще предстоит бороться, но все же проще начать не с борьбы, а с ощущения, что учеба ему дается, что это интересно.
Ответить
100
Вот и я о том же. И я хочу, чтобы мой ребенок был среди лучших, и чтобы на него обращали повышенное внимание. И теперь, когда он среди лучших, ему иногда даже прощают, если он чего-то сделал не совсем, как надо. Пресловутый принцип студенческой зачетки. ;)
Гы! А папы, видать, все одинаковы. ;)
Гы! А папы, видать, все одинаковы. ;)
Ответить
про пап в точку:) я не могу слушать, как муж объясняеет Даше что-то, у меня сразу же возникает вопрос: почему так все ржут над женской логикой?:)
Ответить
Слушай! Щас опять придет Люка и скажет, что мы Шерочка с Машерочкой :D, но я ведь тоже постоянно думаю над тем, почему именно ЖЕНСКАЯ логика - притча во языцех, хотя должно быть наоборот! ;)
Женя у меня вообще всегда только со мной предпочитает заниматься. Говорит: "Мам, ты хоть и орешь, но хотя бы понятно объясняешь. А папа вообще о чем-то другом говорит!" ;)
Женя у меня вообще всегда только со мной предпочитает заниматься. Говорит: "Мам, ты хоть и орешь, но хотя бы понятно объясняешь. А папа вообще о чем-то другом говорит!" ;)
Ответить
ну с машерочкой и ладно:) я уже и так боюсь пэпэкаэскивать под твоими постами лишний раз:) Даша тоже предпочитает производству учиться у меня, хоть я и ору:-D
Ответить
нет, мой муж тоже обьясняет Кристиану что-то то ТАК, что Я теряю нить разговора, и не помню, с чего всё началось:-) он НЕ МОЖЕТ обьяснить просто, простыми словами
помню, он мне что-то обьяснял... грит, сначала делаем вот так, но ДО этого надо сделать ВОТ ЭТО...
помню, он мне что-то обьяснял... грит, сначала делаем вот так, но ДО этого надо сделать ВОТ ЭТО...
Ответить
Мой любимый анекдот на тему пап и учебы:
Трехлетний сын спрашивает:
- Папа, а почему, когда яблоко откусишь - оно коричневеет ?
- Видишь ли сынок, в яблочном соке содержится много железа. И когда ты откусываешь яблоко, то атомы железа, содержащиеся в яблоке начинают взаимодействовать с атомами кислорода, содержащимися в воздухе. Происходит реакция окисления, и как ты знаешь, окисел железа имеет ржавый цвет !!!
- ... Папа, а ты сейчас с кем разговаривал ?..
Трехлетний сын спрашивает:
- Папа, а почему, когда яблоко откусишь - оно коричневеет ?
- Видишь ли сынок, в яблочном соке содержится много железа. И когда ты откусываешь яблоко, то атомы железа, содержащиеся в яблоке начинают взаимодействовать с атомами кислорода, содержащимися в воздухе. Происходит реакция окисления, и как ты знаешь, окисел железа имеет ржавый цвет !!!
- ... Папа, а ты сейчас с кем разговаривал ?..
Ответить
Ну это как у моей приятельницы муж - доктор технических наук, преподаватель Бауманки. И вот когда дочке (Жениной ровеснице) требуется объяснить простейшие задачки на скорость-время-расстояние, то объясняет их все равно мама. Филолог, меж прочим. Потому что папа говорит сразу: "Надо составить уравнение! Вот это обозначить за Х и решать!" Мама говорит: "Нет, им нельзя еще уравнение. Они это еще не проходили." Папа: "А по-другому эти задачи не решаются!" И все! Как отрезал! А дети-то решают. ;) В отличии от доктора технических наук. ;)
Ответить
Да-да, мне папа такие решения предлагал... на все мои рыдания "папаааа, этого в школе не проходяяяят" он невозмутимо отвечал, что так правильно, зачем усложнять решение, используя неправильные формулы :)
Ответить
110
меня так физичка "гнобила" в 10-11 классе,я ходила к репетитору по физике и если меня вызывала к доске, задачи решала так как меня учили на курсах, т.к. это проще, короче, логичнее, а учителю надо было "как она давала", у меня по физике железно 4 было, хотя знала я физику отлично, в итоге только на экзамене по физике мне поставили 5 и в аттестат пошла 5
Ответить
Этот принцип потом всю жизнь работает. А, главное, есть еще такая фигня, что человек волей-неволей начинает соответствовать тому, что о нем думают окружающие. Вот если учитель думает, что ребенок умный и талантливый, то ребенок начинает стремиться к большему и действительно проявляет и ум и талант, а если учитель думает, что ребенок средненький, то переломить это очень и очень трудно. Я это неоднократно наблюдала и ощущала в своем детстве и хочу, чтобы у моих детей была возможность быть среди талантливых, а не "средних".
Ответить
Наташ, так я и не писала, что Женя не заслужила свои пятёрки! я сижу с кристианом каждый день и делаю уроки вместе с ним... я "за" то, чтобы делать уроки вместе, но не вместо. Это задание мы так и сделали - я не понимаю, почему ты решила, что я за него написала простяцкие вопросы... я сказала, что в этих предложениях он не знает многих слов (там на самом деле были сложные слова, в которых многие буквы пишутся, но не читаются), поэтому он придумал другие предложения САМ! но на это у нас ушло довольно много времени, а за спиной ещё стоял обед и тренировка по лыжам; да, я не рассчитала правильно время, но я и не ожидала, что ему будет так трудно это сделать... врнее, если бы я знала заранее, что в задании будет именно ЭТО, то забрала быещё раньше из продлёнки
я не говорю, что не надо помогать детям вообще с уроками, но я не буду сидеть и писать какой-нибудь реферат полностью сама! я могу сесть вместе и искать по интернету, в книгах, но сама делать не буду
я не говорю, что не надо помогать детям вообще с уроками, но я не буду сидеть и писать какой-нибудь реферат полностью сама! я могу сесть вместе и искать по интернету, в книгах, но сама делать не буду
Ответить
Да не, я не так решила. :) Я решила, что ты сидела и прынцыпически ждала, когда бедный деть сам сообразит сделать чего попроще! ;) :D
Ну вот я раньше тоже была более категорична, и считала, что никогда не буду делать ЗА ребенка что-то. Только ВМЕСТЕ с ним. Но чем дальше, тем больше я понимаю смысл великой мудрости: "Никогда не говори никогда!" ;)
Ну вот я раньше тоже была более категорична, и считала, что никогда не буду делать ЗА ребенка что-то. Только ВМЕСТЕ с ним. Но чем дальше, тем больше я понимаю смысл великой мудрости: "Никогда не говори никогда!" ;)
Ответить
ну да... я сейчас ориентируюсь на то, что имеем на данный момент... а как там будет дальше:-7
Ответить
Мало успела пониат, но моио мнение - толко классу к восмому моймо пониат точно, родители-отличники или дитиа, кроме случаев, как моиа Алина - она не нуйдалас в помоши никогда, Даниел нуйдалсиа всегда , но сеичас он почти круглии отличник вез мениа. Ну а Лео - отделнии разговор...)))
Ответить
120
Хоспади! Ну шо ж вы все на шаППках этих помешались? ;) Я тож хочу. Но такую, знаете, с пампоном и стразьями. :-7 Такие хто делает? Шоб не очень задораха? :)
Чоби эти мне как-то не очень... :( Или я плохо смотрела?
Чоби эти мне как-то не очень... :( Или я плохо смотрела?
Ответить
Не, ну мало ли :) Я в том году хапнула зачем-то СЕБЕ в Спортмастере фапку с помпоном и стразами. До сих пор так и лежит :-D
Ответить
Белая. Боюсь Жене она будет велика. Надо найти её, посмтреть какой там размер. Ежели чё, то я отдам с радостью :)
Ответить
Белая, балин! :( Маркая, зараза! ;) Мы же не как Люка, мы все ж таки от обизян. ;) Со всеми вытекающими. Из всех мест. :D :D :D
Ответить
Её стирать можно. Я стирала. Даже вроде тут спрашивала, как лучше это сделать :) Мех не пострадал, кстати :)
Ответить
130
В пределах какой суммы хочешь шапку? Бери вон il trenino у вас этих шапок выбор огроменный:)
Ответить
Не, это для меня дорого. :( Мне надо, шоб тыща. Ну, самый максимум (это я должна просто экстатическое удовольствие, глядя на них, ощутить ;)) полторы.
Ответить
Из чего те шапки сделаны, что ты за них согласна больше 30 долларов платить? Это за помпон из мексиканского тушкана?
Ответить
140
Ответить
ну то есть это осень. я думала, зима:) я закачала наши зимние http://eva.ru/albumpage/92959/853216.htm
Ответить
Вы все шапочные маньячки! :) Я вообще своих не могу заставить шапки носить, надеваем капюшон и все.
Ответить
Я бы и в -5 надела - они сами снимают. Марик говорит, что жарко ему, Мика просто снимает. Но, в принципе, в -15 их капюшонов тоже достаточно - у Мики он с флисом внутри, у Маки нет, но закрывает все нормально. Если им холодно, то они точно наденут капюшоны.
Ответить
150
Йя? Шапки у нас лежат - у Мики в его шкафу в школе, у Маки в рюкзаке, но не прибить же мне их гвоздиками к головам? А воспитатели и учителя тут не считают нужным одевать ребенка, если он хочет ходить раздетым.
Ответить
Не, ну саму холую спину у него не видно вроде бы. Но если подлезть под рубаашку, то она там есть, ага :)
Ответить
Ну просто он же большой уже! Так я и сама ходить могу. Если просто ходить. Ну а ежели в снегу валяться, как это любят дети мелкие делать? Я просто сразу себе представляю, что ежели у дЕтя не заправлено все максимально (свитера-рубашки в брюки, рукава - в варежки, сапоги под брюки со штрипками), то у них же снег везде будет: и на голой спиняке, и на голых руках, и в сапогах. Мне вот как-то холодно от такой мысли. :scared1
Ответить
160
Прикинь, у меня Илья щас ходит без шапки. Я конечно кидаюсь на него как могу, но в 9 случаях из 10 он оказываецца на улице без неё. То в машине забудет, то дома, то у бабушки, то из сумки почему-то не достанет. Так и ходит, а уже почти пол зимы прошло. И пуховик у него висит, не заставишь его надеть его. И подштаники не одевает. Ему в школе в них жарко, а по улице гулять часами он не гуляет.
Ответить
Не, ну и че: ты считаешь, что эти прогулки без шапки по морозу закаляют там чего-то? Уши штоль? ;)
Ответить
Ой ну нет, конечно! Я жеж ору на него из-за этого. И отслеживаю. Но как только из поля зрения он выпадает, то и шапки на холове нед.
Ответить
Ну, это мне как раз более понятно. ;) Форсит. ;) Сама так делала. :-7 В более старшем возрасте, конечно, но делала. Я не понимаю, когда это берется за принцип какого-то непонятного закаливания. ;)
Ответить
красота наверное, была б у меня девочга я б там тоже подзависла, но для мальчиков опять все оч скромно представлено. сине-серая гамма или якорища:-|
Ответить
Мят, мы ж уже намылились Арину на лыжи ставить. А она опять больная дома сидит. И прилично так больная. Думаю этой неделей не обойдётся :(
Ответить
Господи! У вас прям напасть какая-то. :( Забери ты ее из сада - пусть дома сидит до след. года. Не дело это, когда ребенок так часто болеет. :(
Ответить
НееееееД. В саду ей очень нравицца. Да и я не могу сказать, что она болеет так, что это как-то отражаецца на её сомачувсвтии. У Мяты с такими симптомами в сад дети ходят. Ну и без сада собсно у нас всё тоже самое. Так что смысл туда не ходить?
Ответить
Нунизнаааааааю! До этого же года она так не болела? Не болела! Значит, это все-таки сад подорвал ее иммунитет. ;)
Ну, сейчас весна начнется, будет полегче, я думаю.
Ну, сейчас весна начнется, будет полегче, я думаю.
Ответить
170
Как это не болела? Болела ещё как! У неё с 2-х месяцев сопли каждый месяц были. Прям как месячные. Строго дней 5 в месяц, но были. Но такого, чтобы с температурой и в лёжку, такого славьте не было почти никогда. Ну вот в саду может только чутка посильнее стало всё. В плане что подольше длицца. Но она такая, что и гулять можно запросто. Но вишь как, в сад такую не поведёшь ведь.
Ответить
Да я б и щас молчала, если бы не тяготилась этим. В том году меня это так не напрягало, так как сада не было. А тут он ведь есть (возможность), чёб мне и не поныть шо она дома сидит опять, а не в саду :)
Ответить
Боже мой, что ж вы опять заболели?((( моя тоже раклеялась совсем... вчера ещё просто кашляла мокрым, а сегодня с соплями встала... с пятницы дома сидит
Ответить
Ты оптимист прямо. Лыжи. Я помню меня в 6 лет отдали учиццо к тренерше Кафельникова на теннис. Я сразу же ангиной заболела. И фсе, моя карьера была закончена после этого.
Ответить
Так и не начавшись! :D Но нет худа без добра: вот не сидела бы ты сейчас с нами, Настенько! Была бы как какая-нибудь Арина Шарапова: далекая и недосягаемая! ;)
Ответить
у нас тоже теннис накрылся. Сначала я начала прибаливать, и урок шел только для Мота, а с 1 января подняли цены, и я решила, что теперь такая сумма для одного ребенка дорого , тем более, что он не для профессионального тенниса занимался, а так, для общего развития
Ответить
йоксель...Лен, что-то часто Арина болеет...пора уже вам с этим завязывать, давайте-ка выздоравливайте там девочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
тока шо подруга-одногруппница написала: родила девочку в 10.09, вес 3240, рост 53, ПКС *поясняет* делали плановое кесарево из-за близорукости (зрение понизилось до минус 7 в период беременности) *арет что есть мОчи* УРА!!!
Ответить
Поздравляю!!! Чёт у твоих подруг бэби-бум какой-то:)
А чего кесарили? Мне с моей близорукостью даже и не намекали на кесарево:)
А чего кесарили? Мне с моей близорукостью даже и не намекали на кесарево:)
Ответить
180
Вообще посмотрели как на умалишённую, когда я спросила, не полагается ли мне с моим зрением кесарево:) Сказали, что не видят связи между плохим зрением и родами:)
Ответить
Не везде. У меня, кстати тоже одногрупница, родила всех своих детей с охренительным минусом сама. Правда последнего ей хотели прокесарить, но она им за это родила прям в приёмном отделении :-D
Ответить
спасибо, Наташ! что-то да, как прорвало всех :) кесарили из-за проблем о зрением, я там написала...почему-то у нас в Раше в большинстве случаев планово кесарят по этому поводу. вот и Ольгу мою тож будут планово кесарить летом, и тоже из-за проблем со зрением...
Ответить
пасип, Лен! :) я так рада, так рада - Олька очень долго не могла забеременеть, я все грила им с мужем бОшку отключать во время процесса ;) а то у них прям клиника была на эту тему, все ходили проверялись у кого проблемы по этой линии...
Ответить
190
Поздравляю подругу :) Насчет понижения зрения из-за беременности - чудеса советской медицины.
Ответить
Саш, спасибо! ну вот я невпервой уже такое слышу про ПКС из-за проблем со зрением, в том числе и упавшем за время беременности...как-то так у нас тут ;)
Ответить
Ага, только зрение почему-то падает исключительно на постсоветском пространстве :) Я в свое время читала исследование на это тему - никакой связи нет вообще. даже при отслойке сетчатки потуги не ведут к ухудшению ситуации. При том, что сейчас ставится эпидурал и тужиться можно без особых напрягов, так вообще неясно как одно связано с другим. Ухудшение же зрения во время беременности я могу связать только с недостатком витаминов и с тем, что подруга наконец дошла до окулиста - зрение само по себе уже упало, но узнала она об этом только когда ее отправили к окулисту за "разрешением" на роды.
Ответить
спасибо, Оксан :) я Ольке передам, что меня поздравляют с рождением ее дочи ;) интересно, как же назовут?!?...
Ответить
Слушайте, сердце ноет уже четвёртую неделю, может целый день ныть, может переодически. Это повод, чтобы к врачу идти или это так усталость какая-нибудь?
Ответить
Это неврология. Сердце не ноет в течении месяца. ;) Либо защемило там че, либо простыло, либо переутомилось-перенервничало. ;)
Ответить
200
Знаешь, нам еще наш биолог в школе говорил, что если болит "сердце", то это не сердце, а нервы, когда это на самом деле сердце, то болит между ребер по центру.
Ответить
похоже на межреберную невралгию, Наташ...но дабы развеять всяческие сомнения врачу, думаю, показаЦЦа таки стоит ;)
Ответить
Не, ну вот не понимаю я этого ребенка. Попросила проверить русский и немецкий. Зырю в немецкий значит. Надо написать словосочетания на тему собираться в поездку. Ну и там написано 3 словосочетания не со всеми словами в рамке! Ну вот просто лень ему и все. Это человек типа не хочет к тупой училке. Дальше. Проверяю русский. Надо составить ТРИ предложения. Ничего своего не придумано. Предложения все составлены из примеров из учебника.
Расселся в кресле тут, грю встань и придумывай предложение. Обиделся на меня типа за это. Грю ну не можешь придуматЬ, отвечай теорию по русскому. Ни хера не ответил, стоял поджав губы и молча. Я разнервничалась грю наверное ты и в Германию не хочешь? Да, грит, не хочу. Ну и че с ним делать? У меня нет таланта на таких детей, НЕТУ.
Расселся в кресле тут, грю встань и придумывай предложение. Обиделся на меня типа за это. Грю ну не можешь придуматЬ, отвечай теорию по русскому. Ни хера не ответил, стоял поджав губы и молча. Я разнервничалась грю наверное ты и в Германию не хочешь? Да, грит, не хочу. Ну и че с ним делать? У меня нет таланта на таких детей, НЕТУ.
Ответить
а я вот согласна с девочками, что хочу такого подростка, как твой Кир:) имхо ты к нему строга, так же, как и я к Даше. но в целом у тебя отличный ребенок:) мне почему-то так кажется.
Ответить
Ты прям всех любишь - и Кира мово, и Олега Катиного, надо их тебе на уборку снега сдать:)
Ответить
Слушьте, ну развелась я на покрытие ногтей биогелем (пока тока на ногах). ну это прям веееещь, я скажу. После педикюра я сразу же сунула ноги в узкие сапоги и пошла домой. Все блестит и не стирается:-7
Ответить
210
я делаю только в своем салоне, в который хожу уже больше 10 лет. покрытие обчное 2 тыс, френч- 2,5.
Ответить
неа, не сетевой. и это есть в любой дыре, вон в красоте Шеллак обсуждают, это тоже биогель:)
Ответить
Наташ, у тебя лак сколько сохнет на ногах? у меня- долго:) и от узких сапог даже самый хороший лак даже через сутки слегка сплющивался на большом пальце.
Ответить
220
Не, через сутки у меня уже ничего не сплющивается! ;) Это какая-то твоя индивидуальная особенность. ;)
Ответить
все равно блеск пропадает быстро:) а этот держится 4-6 недель:) и блестит всегда:)
Ответить
Ну ладно-ладно! Но за полторы тыщи я лучше сама каждый день буду блеском подкрашивать. ;)
Ответить
2ЛЮКА: Люб, какие же обалденнейшие щеночки, прям хочется-хочется черненького...или беленького...прям не знаю, какой мне больше нра, пожалуй, что оба два одинаково! ;) а еще - они у тебя такие фотогеничные, кста ;)
Ответить
мой собрался и помчался на берег в проруби бултыхаться...вот теперь сиди, жди его в ночи и нервничай *бурчит*
Ответить
что-то его часто в ночи срывает куда-то... то на коньках катаца, то в проруби мочицо))
Ответить
да ну его. видишь ли - все мужики с берега будут в проруби купаться, а он что не мужиГ? помчался, в кои то веки сам собрался, пакет с вещами огроменный и помчал
Ответить
девчонки, оказиваетсиа сесгодниа сочелник, а я ые врубаус, что зима оказиваетсиа, сегодниа чен йаркии ден. а с утра бил офигенно красивиы туман,,, ы палми, пиании сцолочи сломали мне фотик ы я фоткау на телефон.
2Настенка, мененгит подозревали потомушто вирус ветрианки ы менинговирус одноы породи.. почти тоже самое. Надеус, чти Че уйе здорова, читат почти не могу. уйе писала, что Цубинскиы инет самиы бистри в мире. блиад,,,, но увидет Евскиы интерфеис на другиом цонзе света всио равно приатно. Я вас лублу, привет из Раиа... из Параисо
2Настенка, мененгит подозревали потомушто вирус ветрианки ы менинговирус одноы породи.. почти тоже самое. Надеус, чти Че уйе здорова, читат почти не могу. уйе писала, что Цубинскиы инет самиы бистри в мире. блиад,,,, но увидет Евскиы интерфеис на другиом цонзе света всио равно приатно. Я вас лублу, привет из Раиа... из Параисо
Ответить
230
Су, я ужо почетала, а какая клиника была у Дани? Закидывал голову? Темпа? Высыпаний сколько было? Ты не представляешь шо у нашей - просто в частую крапинку ВСЕ тело. Нет свободного места.
Ответить
Замучал жеж Илья своей тагсой. Прям вынь да положь. Грит я буду копить на неё. Уже 7 тыщ накопил :-O Грит вот ничего мне не надо больше, токма тагсу. Я грю а Зорро куда денешь? Грит а нам с Зорро надо таксу, на двоих. И прям ехали ща в машине, аж плакать мне начал. Тут подруга мне звонит, встревоженная вся. Оказываецца Арина, пока играла в телефоне моём, нажала на позвонить той и она грит ваще не пОняла, позвонила и где-то в далеке слышно, как Илья рыдает и ты орёшь. Грит подумала шо русский изыг опять делаете :-D Я уже ржу, нервенно. Грю да нет, это он собаку очередную просит. Я грю не могу завести собаку без папиного согласия. Он грит ну Зорро же завела. А папа тоже против был и даже сначала его мешком для блох называл, а теперь даже на руки иво берёт и целуед в хубы :-O Вощем, вынимает душу всю прям, не знаю чё уже делать. А то грит я пойду и 5 кроликов декоративных куплю, если не тагсу. Шантажирует, значит :-O
Ответить
а Арина просит? а что папа говорит? может и правда таксу Норочку завести? может тогда перестанут собаки кидаться под машину?
Ответить
Папа вяло стрелки переводит. Ну типа ты что, с ума сошёл, какая такса? Потом грит шото про вот будет дом...
Ответить
Арина ессесно просит. Но не так активно. Вот как слышит, что Илья ныть начинает, так тут же подскуливает ему "нугдемоябааааабочкааааа" :)
Ответить
240
ага:-) мне кажется, когда животных в доме больше двух, то это уже зоопарк:-) а для зоопарка должно быть место
Ответить
Лен, я чувствую, что такса у вас будет в скором времени ;) Но я бы не поддалась на твоем месте - собака у вас уже есть, такса на мой взгляд это просто очередная хотелка - то велосипед без тормозов вынь да положь, то вот таксу.
Я, кстати, в детстве лошадь хотела, даже стойло ей сделала за кроватью ;)
Я, кстати, в детстве лошадь хотела, даже стойло ей сделала за кроватью ;)
Ответить
Лет десять... я тоже копила :) Но потом купила маме царь-пушку на день рождения :)
upd. ой, нет, царь-колокол - на царь-пушку не хватило, хоть я ее и хотела больше.
upd. ой, нет, царь-колокол - на царь-пушку не хватило, хоть я ее и хотела больше.
Ответить
Ну... надеялась :) хотя бы пони.
Стойло было условное - до сена я не дошла, просто сдвинула диван и примерно прикинула, что лошадь между диваном и окном поместится (с глазомером, видимо, была все же беда).
Стойло было условное - до сена я не дошла, просто сдвинула диван и примерно прикинула, что лошадь между диваном и окном поместится (с глазомером, видимо, была все же беда).
Ответить
Та ну тебя :) Зато я одновременно с хотением лошади "Мастера и Маргариту" читала :)
Ответить
250
Это выше моего представления о детях вообще :-D Я М&М только сравнительно недавно осилила :)
Ответить
Хм, я ее раз в год перечитывала вплоть до 11 класса :)
В 10 лет главы про Иешуа я, прямо сказать, читала как главы про войну в "Войне и Мире" - лишь бы уже закончилось, но с каждым годом понимала что-то новое в итоге :)
В 10 лет главы про Иешуа я, прямо сказать, читала как главы про войну в "Войне и Мире" - лишь бы уже закончилось, но с каждым годом понимала что-то новое в итоге :)
Ответить
В 10 лет? Тогда ты совсем уникум! :) Нет, мне в 10 лет наглые говорящие коты в трамваях были милее.
Ответить
Мне они и по сей день милее! ;)
Я впервые прочитала в 15-16 лет (если честно, то считаю, что раньше ребенку это и не надо: не только не поймет, но еще и дурному может научиться ;)), к университету уже практически знала наизусть. Постоянно с подружкой фразочками из ММ переговаривались: "А что это за шаги такие на лестнице? - А это нас арестовывать идут! - А! Ну-ну!" Или: "Да он попросту соврал! Поздравляю вас, гражданин Соврамши!" Любовную линию энтого дела я никогда не любила. На первом месте всегда был и остается неподражаемый стеб, на втором (чисто с познавательной точки зрения) - историческая линия. Но за булгаковский стеб я готова душудьяволу Воланду продать хоть щас!
А еще я все время поражаюсь: почему по такому благодатному произведению нет НИ ОДНОЙ достойной экранизации? Вот все очень и очень посредственные. :(
Я впервые прочитала в 15-16 лет (если честно, то считаю, что раньше ребенку это и не надо: не только не поймет, но еще и дурному может научиться ;)), к университету уже практически знала наизусть. Постоянно с подружкой фразочками из ММ переговаривались: "А что это за шаги такие на лестнице? - А это нас арестовывать идут! - А! Ну-ну!" Или: "Да он попросту соврал! Поздравляю вас, гражданин Соврамши!" Любовную линию энтого дела я никогда не любила. На первом месте всегда был и остается неподражаемый стеб, на втором (чисто с познавательной точки зрения) - историческая линия. Но за булгаковский стеб я готова душу
А еще я все время поражаюсь: почему по такому благодатному произведению нет НИ ОДНОЙ достойной экранизации? Вот все очень и очень посредственные. :(
Ответить
Кстати, что меня саму удивляет, так это то, что я прочла примерно тогда же "Приглашение на казнь" и была просто заворожена языком книги, помню, что мне безумно понравилось. :scared2 Вот пойди пойми этих детей :)
При этом я параллельно заглатывала все возможные сказки - мама покупала "Сказки народов мира" - тогда только выпустили такой трехтомник. Я его зачитывала до дыр, плюс всякие здоровенные загадочные издания типа "Легенды и мифы народов Океании".
При этом я параллельно заглатывала все возможные сказки - мама покупала "Сказки народов мира" - тогда только выпустили такой трехтомник. Я его зачитывала до дыр, плюс всякие здоровенные загадочные издания типа "Легенды и мифы народов Океании".
Ответить
Я почему-то не могла в М&М продвинуцца дальше какойтотам страницы. Не знаю почему, но как заколдованное произведение для меня было (и кстати у многих с этим произведением так). Зато потом да, два раза прочитала. И когда читала, когда поняла, что "дело пошло уже", то удивлялась ещё больше и всё думала и чё там раньше я никак не могла прочитать это :-O :)
Ответить
У меня так было с Жюль Верном - не могла его читать дальше первых 10-ти страниц. Просто тоска неземная нападала. И Дюма тоже в сон клонил. Зато Гюго могла летом на даче всю ночь читать.
Ответить
260
Мой муй до сих пор не понимает, как ЭТО можно читать! ;) Да это ж, говорит, полная ахинея! Это лишний раз иллюстрирует, насколько мы с ним разные люди. ;)
Ответить
:scared2 Глаза полезли из орбит! В 10 лет?! Кто ж тебе, горемычной, ее подсунул в 10 лет-то?! ;)
Ответить
Шуня - ты уникум :) особенно впечатлилась вашими ночными посиделками в саду. а родителя догадывались хоть , что вы там делали и как гуляли по ночам?
Ответить
Нет конечно. Мама не знала даже про нацистку-няньку, а с ней я проводила намного больше времени, чем с ночной воспитательницей-пофигисткой :)
Ответить
ну, ты просто герой в моих глазах. а сестра, та, которая квартиру купила в 26, тоже в такой сад ходила? это на авиационной который?
Ответить
Нет, мы жили в разных районах - она же двоюродная сестра. Этот сад был "хорошевского района" - так по крайней мере на печатях на простынях было написано. Номер не помню, он находился за той улицей, которая вела на мост в Строгино - там детская поликлиника, за ней ясли, куда я тоже ходила, за яслями - сад. Не знаю есть он там еще или нет.
Ответить
Не, у Насти там что-то невероятное новостроенное :) Это был такой типичный-претипичный бетонный двухэтажный сад. С площадками там беда была - стояли навесы и пара лестниц. Качели мы сами сооружали из найденных досок, а мальчишки развлекались тем, что прыгали с крыши навеса в гору песка, который вывалили рядом с этим навесом. Короче - совсем не Настин сад :)
Ответить
270
Хехе, я надеюсь она не превратилась в заведующую самоголучшегосадикамосквы :-7 :-D
Ответить
Да ну не дай бог. Она тогда уже немолода была, так что не думаю, что за 20 лет не вышла на пенсию.
Ответить
)))))))))))) я когда мелкая была канючила собаку, но бабушка у нас была очень строгая и повернута на чистоте, в результате я завела в баночке на окне .....МУХУ, выпускала её по дому полетать, виноградинками кормила, бабуля была в шоке, продолжалось это примерно неделю, после чего "крепость пала" и мне купили сеттера))))
Ответить
Будем надеяться, что Илья не читает наш форум. ;)
Гы-гы! А муха-то на верОвочке была? ;)
Гы-гы! А муха-то на верОвочке была? ;)
Ответить
))))))))да, я б ему идей много накидала)))
Не, не на верОвочке, я ей так ловила))), это был тактический ход)))), потом в доме у нас одномоментно жили: собака, хомяк, канерейка, рыбки
Не, не на верОвочке, я ей так ловила))), это был тактический ход)))), потом в доме у нас одномоментно жили: собака, хомяк, канерейка, рыбки
Ответить
Маш, про подростковый возраст - я как раз не делала ничего выдающегося и была пай-девочкой :) Училась, училась и училась. Ну, может, в дом какой заброшенный с подружкой залезали после уроков в ожидании факультативов - тогда в центре Москвы их много было. Например, тот дом, который сейчас Шилов оккупировал.
А так еще щенков "спасала" и пристраивала. Прям пионэрка без галстука была :) Ничего вредительского не делала. В девятом где-то мы поехали в Вильнюс и наш класс разломал чужую гитару, но мы с подружками там не присутствовали, т.к. спать легли в 8 часов :D, но нас все равно потом считали рецедивистками за компанию - гитара принадлежала другой школьной учительнице, которая была с классом до нас, это был прям общешкольный позор :)
А так еще щенков "спасала" и пристраивала. Прям пионэрка без галстука была :) Ничего вредительского не делала. В девятом где-то мы поехали в Вильнюс и наш класс разломал чужую гитару, но мы с подружками там не присутствовали, т.к. спать легли в 8 часов :D, но нас все равно потом считали рецедивистками за компанию - гитара принадлежала другой школьной учительнице, которая была с классом до нас, это был прям общешкольный позор :)
Ответить
о, щенков пристраивать мне очень близко. и вообще вся собачье-щенячья тема можно сказать лейтмотивом в детстве была :) а ты лошадей не рисовала, окромя постройки стойла, наверняка ж, судя по выбранному высшему обр.? у нас была тема лет с 8-9 - рисование и всяческое коллекционирование лошадей и окололошадной темы , как щазз помню -новый импортный пазл с ахалтекинским скакуном на фоне кирпичной стены вызвал паштиоргазмический восторг :))
Ответить
Рисовать рисовала только что-то типа "лошадь и жеребенок". Отдельно лошадей не особо, и картинки или пазлы с ними меня не возбуждали на коллекционирование. Зато я сооружала конструкцию - два стула, сверху гора подушек и тренировалась ездить "верхом". Правда, тогда я помладше была - лет 7, наверное.
Ответить
Да уШЬ :) Я даже Барби себе однажды пыталась из пластелина сконструировать, в итоге слепила ТАКУЮ ногу, что весь пластелин закончился, нога была "у кого надо нога", но явно подходила больше Зине, чем Барби. В итоге я ее засунула за неработающий телевизор, чтобы не видеть своего позора :)
Ответить
280
я как этот - специалист про профориентированию в 90х - Саша, тебе определенно надо было учицо на художника-модельера или архитектора, кто там еще пространства и формы организовывает?? :ups1
Ответить
Уж точно не архитектора :) Но я хотела сначала поступать в Строгановку на дизайн интерьера, отучилась там на курсах в 10-м классе и скисла, до того мне там было все не так. На занятиях по композиции я долго не понимала, чего от меня вообще хотят, а когда поняла и начало получаться, то стало скучно до рези в животе. Так что я не жалею нисколько, что переориентировалась на свой ВУЗ :) Там было интересно все 5 лет. Но, впрочем, интерьеры меня по-прежнему волнуют :) Даже думала не пойти ли мне тут по этой дороге, но дорого :)
Ответить
а мне как раз как дизайн интерьера малоинтересен в том числе из-за массового засилия "дизайнеров" и иногда жутких продуктов творчества некоторых деятелей.
ну да - композиция это классика. градостроительством и историей искусства вас не парили? там еще много приблуд есть))) но мне нравилось
я только как архитектор могу сказать. у меня сложилось впечатление, что строгановка и мархи - это слишком класическое, местами скучное знание возведенное в третью степень пафосностью без практики, слишком удаленное от жизни.
расскажи про свой вуз
ну да - композиция это классика. градостроительством и историей искусства вас не парили? там еще много приблуд есть))) но мне нравилось
я только как архитектор могу сказать. у меня сложилось впечатление, что строгановка и мархи - это слишком класическое, местами скучное знание возведенное в третью степень пафосностью без практики, слишком удаленное от жизни.
расскажи про свой вуз
Ответить
Я не Маки, но распродажи бывают (правда не на все, а на какие-то вещи "прошлого сезона" скидки). Купонов не бывает.
Ответить
спс. Саша все получила, ты - хений!! и производитель душка!:) я в восторге! напишу на мыло, когда дозвонюсь до него, (на всякий случай уточню еще раз)чейта не берет трубку в своем суровом челябинске
Ответить
Блин, читаю ведь по диагонали, без контекста, и вот, что у меня получилось: "Саша, ты - гений и производитель душкА!" :-о Думаю, фигасе заявочки! :D
Ответить
290
они часто присылают купоны на 10-15 дол, когда доставку просрачивают хотя бы на день
Ответить
Ну, это другое немного. Заппос компания ориентированная на сервис, поэтому они часто так делают. Но у них не бывает купонов по рассылке (типа 20% off).
Ответить
бывают, но чаще вещи с заппоса плавно уходят на 6 пиэм, а вот там уже бывают грандиозные распродажи
Ответить
2Ледя не согласна про пап - как мне все объяснял мой папа! начиная с геометрии в школе и заканчивая начерталкой и сопроматом. так объяснял, что мне потом доставляли удовольствие эти задачи (окромя начерталки на 1 курсе, это был пиздец с пересдачей с непривычки наверное) мало того, он еще решал задачи и чертил чертежи моим безнадежным :) друзьям первокурсникам из политеха
жалею только, что точно никогда не смогу так разжевать совоему ребенку, поскольку гуманитарий. *задумалась* а может и смогу *чешет репу, хз эту современную школу и новые принципы обучения*
жалею только, что точно никогда не смогу так разжевать совоему ребенку, поскольку гуманитарий. *задумалась* а может и смогу *чешет репу, хз эту современную школу и новые принципы обучения*
Ответить
Ну, это, наверное, исключение! ;)
Хотя, чего уж там: лучшие педагоги всех времен и народов тоже были мужчинами. ;)
Начальную школу точно сдюжишь, а дальше я пока не знаю. ;) Буим посмотреть. :)
Хотя, чего уж там: лучшие педагоги всех времен и народов тоже были мужчинами. ;)
Начальную школу точно сдюжишь, а дальше я пока не знаю. ;) Буим посмотреть. :)
Ответить
2Маки ищи вот эту книгу для своего юного шахматиста. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3605216/ бери, не раздумывая. вот тебе еще ссыль из лучшего http://chess555.narod.ru/znaikaM6.htm может будет Сухин где еще
Ответить
Классная книжка, наши потом на с "тигренка" на "лисенка" переходили, а Сухин вообще хорошо объясняет
Ответить
300
ну я этой цели не преследую))), нравится ему- пусть занимается, хочу как-то в график впихнуть индивидуальные занятия (чтоб их вдвоем водить), у них был тренер изумительный я как завороженная его слушала, к сожалению сейчас он уехал в Узбекистан, тренировать сборную(((
Он сейчас вон гонками бредит, но блин дорого достаточно в плане финансов
Он сейчас вон гонками бредит, но блин дорого достаточно в плане финансов
Ответить
Всем привет, вернулись мы с каникул своих затяжных, все никак не могу в "русло" войти, пездельничаю дома
Ответить
ага, если б не болячки, которые накрыли всех, было б вообще хорошо...
От каникул сами в шоке- 3 недели раслабона)))), дети угулялись дальше некуда))), они в этот раз даже уезжать на хотели, типа здесь бум жить ;-)
От каникул сами в шоке- 3 недели раслабона)))), дети угулялись дальше некуда))), они в этот раз даже уезжать на хотели, типа здесь бум жить ;-)
Ответить
У меня Женя тоже всегда хочет у бабки в Подмосковье остаться. Так и говорит: "Мне нравится жить здесь, в лесу!" :D Прям как Вождь Краснокожих! ;)
Чем заболели? Как после такого длительного отдыха думаешь собирать детей в кучу? Хорошо что они у тебя еще не школьники. ;)
Чем заболели? Как после такого длительного отдыха думаешь собирать детей в кучу? Хорошо что они у тебя еще не школьники. ;)
Ответить
Ну так мы с сестрой и её детьми релаксировали в том числе, они школьники, но как раз только в понедельник пошли в школу ;)
Дети уже в саду, слава Богу, вчера уже на занятия свои ходили.
болели простудифилисом, правда с высоченной температурой, даже меня на 2 дня выбило в койку((((
Дети уже в саду, слава Богу, вчера уже на занятия свои ходили.
болели простудифилисом, правда с высоченной температурой, даже меня на 2 дня выбило в койку((((
Ответить
Слушайте, а я чет впервые слышу, что менингит и ветрянка - одного поля йагоды! :-о Сабина, ну скажи же уже: ты чего-нибудь слышала об этом?
Ответить
Это где такое "дают"???
Одного только менингита несколько разновидностей бывает (зависит от возбудителя)
Ветрянка из одной серии с опоясывающим герпесом
Одного только менингита несколько разновидностей бывает (зависит от возбудителя)
Ветрянка из одной серии с опоясывающим герпесом
Ответить
Вот про герпес я сама знаю. Мне даже в свое время женин врач (из НИИ Педиатрии) давал такой "рецепт": если вот прям в самой ранней стадии ветрянки начать давать ребенку ацикловир в таблетках -течение более легкое (я тут уже писала об этом). А вот чтоб с менингитом ее в одну группу запихивать - впервые слышу! Это же кокки какие-то - не? Ее ж даже называют: менингококковая инфекция.
Чуть выше по топу Санта Клара Элле говорит об этом.
Чуть выше по топу Санта Клара Элле говорит об этом.
Ответить
310
менингит не только кокками вызывается, он может быть и вирусным, и туберкулезным, и за счет клещевого энцефалита, и протозойным
сейчас гляну, о чем они
сейчас гляну, о чем они
Ответить
переехали http://eva.ru/topic/112/2547307.htm
Ответить