Школа
304
разноМАМский
Малыши от трех до пяти
22.01.11 21:00

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №648 ♀&♂ ۞Ÿ

Старый тут: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2550220&m=319

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
наше ФСЁ и их ДР
22.01 21:01
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
Лена-А, у моей приятельницы в сталинке тоже мусоропровод в квартире, так она приобрела вот аткой люк на магнитах http://www.rem-musor.ru/ (картинка посередине), очень довольна: ни запаха, ни тараканов.
Ответить
Маш, у нас нет самого люка. Его ещё до нас тут ликвидировали. Я даже только примерно знаю место, где он раньше был.
Ответить
ааа, я не поняла. я думала, у вас отверстие со старой крышкой.
Ответить
Нененене, нет его, отверстия этого.
Ответить
Мака, фотки потрясные, дочь красавица у тебя!
Ответить
+ красавица. и очень на маму похожа!
Ответить
спасибо, девочки!
M@ki C.S.
23.01 07:50
10
спасибо, девочки!
Ответить
Варвара: мероприятие необязательное но уже запланированное.
Ответить
ясненько...придумала уже, что готовить будешь? будет прям ужин, или фуршета достаточно?
Ответить
ужин :) с готовкой не знаю пока... но буду сама готовить /горда/
Ответить
много олигархов ожидается? холостые все? *тонко намекаит* ;)
Ответить
двое:-7 но скорее всего с девушками будут:-7
Ответить
Мята: ваще копчик- оч болезненная хрень:( тем более, если он уже был травмирован. я бы врачу показала, если будет долго болеть. грят, там всякие воспалительные процеесы могут происходить.
Ответить
согласна, лучше показаться врачу...
Ответить
ну так не болит, но когда сажусь-встаю, то болит... посмотрю ещё, как дальше будет
Ответить
Вот уж правда том имени меня:-7 :-D
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы разбавляю ;)
Ответить
спс, а то я уже писать боюсь:)
Ответить
Сходили же мы в кино "Доброе утро". Отпадный фильм, оч рекомендую. Форд хорош, великолепный актер. Ему достаточно просто в камеру смотреть- на лице все написано. Ну и ржачно, временами очень-очень ржачно:)
Ответить
/продолжаею наслаждаться общением/ а еще сеня будет просто обалденный фильм Амадей:-7 оч рекомендую:) про Моцарта и Сальери.
Ответить
хде будет? хотя, мне скорее всего сиравно не дадут посмотреть :(
Ответить
ленинградский канал, в 22.40. может, разгонишь спать своих?
Ответить
хрена с два их разгонишь, будут сидеть в креслах, клевать носом, но при каждой попытке переключить канал отдавать команду - не надо! *ржОт* но я таки попытаюсь ;)
Ответить
фильм то ли 8 оскаров получил, то ли еще сколько-то там примерно в 95-м году. может, они на оскары клюнут?
Ответить
бесперспективняк :( я попыталась щас - мне заявили, что будут смотреть юбилей Табакова :(
Ответить
кстати, тоже неплохо:)
Ответить
че это за лен.канал? 5 что-ли?
~Настёна~ V.I.P.
22.01 21:35
30
че это за лен.канал? 5 что-ли?
Ответить
аха!
Masyapa C.B.
22.01 21:38
аха!
Ответить
молодцы, Маш! в каком жанре фильм?
Ответить
в стиле Дьявол носит прадо:) комедия про карьеру:)
Ответить
о, такое я люблю, надо будет качнуть :)
Ответить
и мне понра, я неделю назад смотрела
Ответить
девочки, а вот когда у вас детки начали себя называть по имени? что-то моя Варя зовет себя "дадн", и нивкакую не ассоциирует себя с именем собственным :) мне уже пора начинать волноваЦЦа, или есть еще люфт времени?!?
Ответить
я уже ничо не помню. помню, что в 2,5 он меня звал майейгейна (марьсергевна), а про его имя не помню:)
Ответить
красиво звучит ;)
моя называет мама Лена, дида Боя, баба Таня, баба Мафа, тетя Оля, а вот Варя нивкакую...
Ответить
не знаю ни одного взрослого, который бы не запомнил своё имя:-7
Ответить
да про взрослого-то понятно все, вот интересно когда свое имя деточка сказать уже сможет наконец ;)
Ответить
Хм... Именно называть, я не помню. Наверное как говорить начала? Но отожествляла сразу, это точно :) Ну, она же понимает, что Варя это она, а не бабушка? :)
Ответить
понимает, Лен, просто назваЦЦа не умеет пачиму-та...
Ответить
А, ну я б не парилась :)
Айфер C.S.
22.01 23:03
А, ну я б не парилась :)
Ответить
не парься, назовет еще:), Ника себя с полутора называла, но она ваще рано заговорила
Ответить
сходили мои на второе заняти: сеня был не сконцетрирован, рассеяный. едет, видит схема дороги, смотрит на нее, а не туда куда едет. а санек-трехлетка удивил на этот раз тренера ( в прошлый раз он его не рассмотрел, как сказал). грит - есть все у него для спорту, вот прямо талант налицо, координация, сосредоточен, все понимает, делает как надо и не боится самое главное. но нет желания. съехал пару раз, и усе, хватит. потом через игру катались. сказали, дома работать с детьми, типа, чтобы приходили с настроем правильным на гору.
Ответить
а как Арина? ты пока не переживай, насть, все-таки всего лишь второе заняте, может, начнет еще концентрироваться:)
Ответить
Арина так же, временами хохочет. ну, главное, что темпа больше 37,7 не поднимаетя
Ответить
у нас с Александрой на втором занятии такая фигня была - она вообще ничего н хотела делать!дурью просто маялась...

а как можно настроить ребёнка на занятие? если ты знаешь, то расскажи мне!:-)
Ответить
а скока Александре лет ? настроить как? не знаю...как то словами
Ответить
ну 2007 года, 4 будет в апреле:-)
я не совсем понимаю, как её настраивать... вроде они там с играми, шутками... но она только ноет, чтобы её подняли на склон и отпустили - она хочет сразу кататься, а учиться не хочет совсем
Ответить
а , ну она с Сансаном ровесники. а мой не хочет ничего, только и ноет, и ноет, прямо как девочка. чуть что, сразу в слезы. и он у меня чемпион мира по обидчевости. голос повысишь, все - меня обидееееееееели- и идет ныть
Ответить
не, ноет у меня Кристиан... но если А. что-то решила НЕ делать, то делать она и не будет:-7
Ответить
думаю, все у вас впереди, Насть, проникнутся парни твои ;)
Ответить
Молодец какой! Вы раз в неделю будете ходить? Ох, когда же мы туда уже попадём...
Ответить
Кто что пьет/жрет?:)
Masyapa C.B.
22.01 21:40
Кто что пьет/жрет?:)
Ответить
кофе :)
shun C.S.
22.01 21:43
кофе :)
Ответить
доброе утро:) я могла бы тебе предложить добавить в кофе коньяк, но ты, скорее всего, откажешься:-7
Ответить
я жду, когда уже меня наконец накормят рагу, хочу выпросить шампусика...а ты сегодня чем балуешься? ;)
Ответить
им, родимым:) шампунем:) и дораду поставила в гриль:)
Ответить
ничего не ем... скоро буду пить Мартини)
Ответить
а как же борщ? Мята, тебе палюбэ надо закусывать, иначе у вас опять пойдут дети:-7 :)
Ответить
ты меня с Настёной путаешь:-) с раненой наджопой секса у нас точно сегодня не будет!
Ответить
наджопа - это пять!:-D
Masyapa C.B.
22.01 21:53
наджопа - это пять!:-D
Ответить
болящая наджопа - это намного ниже, чем 5)
Ответить
Чёйта не будет? Не обязательно жеж ламбаду тансевадь :-P
Ответить
не будет, я сказала!:-Р
мята C.B.
22.01 22:38
не будет, я сказала!:-Р
Ответить
Хо-хо :-7
Айфер C.S.
22.01 22:51
Хо-хо :-7
Ответить
што ты "хохо"чешь?))) я сказала - не будет, а если и будет, то уже уже насилие... что тоже, в принципе, может быть интересно:-7:-7:-7
Ответить
Воооооод, а говоришь не будет :-D Смотри-ка, уже загорелась почти :-7
Ответить
не, ну я ж сама предлагать не буду;-)
Ответить
Главное постанывай жалобно, их это заводит :-D
Ответить
Мят, ну шожеж так с копчиком? А теперь ты не пойдёшь на занятия? Или как ходить, если жопа болит? А перетнзии ты не высказала? Это вообще точно группа для новичков была?
Ответить
ну я думаю, что пройдёт же до субботы! я собираюсь... *вздыхает*

а чего высказывать? я сказала, конечно, что мне надо научится тормозить, а уж как они там дальше будут строить курс, я не знаю
группа для новичков, ага:-)
Ответить
не знаю ,что на меня нашло, но я выпила залпом 3 детских пакетика молока, 600 мл. а ведь я молоко ваще не пью. стьянно, стьянно....щас буду зел.чай и котлету куриную с хлебом, а ля бутер
Ответить
что-то не хватает, видимо:)
Ответить
намекаешь мало пью? :)
~Настёна~ V.I.P.
22.01 21:49
намекаешь мало пью? :)
Ответить
хм-хм...может того, тест сделаешь?!? *вспоминая разговор мужа по телефону* ;)
Ответить
ага,щас...уж точно не ето
~Настёна~ V.I.P.
22.01 21:50
ага,щас...уж точно не ето
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы чО, после того разговора воздержание мужнеГу устроила?!? ;)
Ответить
Я уже выпила бутылку шампуня, и теперь думаю: а не пора ли мне баиньки? ;)
Ответить
шота рановато ты, мать, отваливать сбралась:) а вчерашнюю допила?:)
Ответить
Вторую-то? Нет, конечно! Сегодня вот допила. ;)
Дык я начинаю рано. Вот и заканчиваю рано. ;) Типа: раньше сядешь - раньше выйдешь. ;)
Ответить
Я винца попью сегодня. Чёт заманалась от драйва недельного.
Ответить
а жрать чонить будешь?:)
Ответить
НеД, не буду. Муй ничего не сготовил, не есть же мне суп гороховый под вино :-D Ну, можт сыра кусок слопаю, если совсем без него пицца не будет :)
Ответить
я больше не пью:-o шота не лезет уже, и не жру ваще, 5 февраля будет вечер встречи у нас, надо пару кг сбросить:-D
Ответить
Шун... я же пошла на обычные лыжи, не на горные, поэтому для меня вообще странно, что мы со склона поехали... он, конечно, небольшой, но скорость развивается хорошая... плугом ездить не умею, поэтому и пошла на курсы
Ответить
кстати, да. я же помнила, что ты на беговые пошла. ты точно не перепутала курсы беговых с горнолыжными? :)
Ответить
не, не перепутала)))
мята C.B.
22.01 21:53
не, не перепутала)))
Ответить
Так это беговые? На них я вот тоже не помню, чтобы нас учили чему-то - поставили и пили. С горок учили съезжать примерно так - сгруппироваться и ждать пока они сами остановятся :) Я беговые совсем не люблю.
Ответить
ну вот нас поставили и сказали: "встречаемся воооон там!", а до вонтам надо было проехать 2 небольших спуска... скорость теряешь, когда выезжаешь на прямую, но самой-то тоже надо тормозиь уметь... мы ездили по уже готовым дорожкам для лыж, и чтобы затормозить, надо одну ногу вытащить из этой дорожки и поставить под углом ко второй лыже, а я так не могу - теряю равновесие и падаю
Ответить
и много вас таких на курсы пришло?
Ответить
гы, каких "таких"?:-) бесперспективных?:-) в группе было 10 человек, потом мы соединились с другой группой, и нас заново поделилли на тех, кто может чуть-чуть, и кто не может совсем:-)
Ответить
"Кто не может совсем" - это те, у кого уже части тела пострадать успели? :)
Ответить
это те, кто не мог ещё до того, как упал))
Ответить
Хы! Щас по НТВ опять будут холую Волочкову покаазывать! :-7
Ответить
йооооо:) мне даже мой бывший директор, к которому я с конвертиков ездила на неделе, волочкову показывал:) по ходу, темя еще долго себя не иссечет:)
Ответить
Зачем? Для тех, у кого нет тырнета?
Ответить
Так там же ЖИВЬЕМ! Почти как стриптиз! :-7
Ответить
Сдохнуть можно. А также в области балета мы впереди планеты всей...
Ответить
Аха! Впереди -это точно! :-7
Ответить
Живую? В смысле не фото? :-O :)
Ответить
Не увидели, да? ;) Живую! Она еще и перед телекамерами сиськи оголила! ;) Хороша! :-7
Я подозреваю, что теперь все наши именитые девы из шоу-бизнеса начнут вслед за ней раздеваться. ;)
Ответить
точно-точно. и какбэ уже есть последовательницы. только я имя забыла
Ответить
Екатерина Гордон :)
varvarakrasa V.I.P.
22.01 22:33
Екатерина Гордон :)
Ответить
ага, она
~Настёна~ V.I.P.
22.01 22:39
ага, она
Ответить
Канделаки.
Айфер C.S.
22.01 22:33
Канделаки.
Ответить
Че - и эта дура туда же? Обзавидовалась что ль вся? ;) Как же - все раздеваются, а она чем хуже! ;)
Ответить
Ну я по ссылке не ходила, но видела на мэйле шо писали, что разделась и на Мальдивах тоже :)
Ответить
я сходила, нету ее там голой.
Ответить
Какой-то ужас, ходила с Ильёй на Самый лучший фильм 3. Ну это ж кошмар! Правда я выспалась в пустом зале, что в общем-то тоже неплохо :-7 Но я не понимаю, кто ваще им денег даёт, что они ТАКОЕ каждый год снимают? :-O :mda
Ответить
а я не понимаю, как каждый год можно на ЭТО ходить?:-D
Ответить
плюс многа-многа :)
varvarakrasa V.I.P.
22.01 22:05
плюс многа-многа :)
Ответить
Я славьте не ходила раньше :-D Хотя не, на первый ходили, помницца. А щас я случайно там оказалась. Илья вынудил шобы папа с ним пошёл на эту муть, они взяли билеты, а я, не выяснив шо за фильм, крикнула шо пойду я, а не папа. Лучше бы я дома с Ариной осталась :-O
Ответить
сочувствую:)
Masyapa C.B.
22.01 22:08
сочувствую:)
Ответить
ага, аж целых 5 штук 3Д эффектов, и такая хренотень...я знаю, кто, но тоже чесгря не понимаю на хрена он это делает...
Ответить
Видимо я их проспала :)
Айфер C.S.
22.01 22:31
Видимо я их проспала :)
Ответить
ну вот вы сходили и отнесли им денюшку)))
Ответить
Да лучше бы вы всей семьей на какого-нибудь Щелкунчика сходили. ;)
Ответить
Щелкунчик - не моё! Я уже писАла как-то, что я с ддетства его не перевариваю. На меня всё это произведение жуткую тоску нагоняет. Но собсно и это жуть жуткая, но я хоть поспала :)
Ответить
Не, ну я условно щелкуна назвала. Можно было и на Рапунцеля какого-нибудь. Или еще что. Сейчас много всяких новых фильмов в 3Д вышло. ;)
Ответить
Да можно много чего было поделать, но Илье вот прикакалсо этот фильм.
Ответить
Тогда я бы папу с ним заслала! :-7 Я с детьми хожу только на то, что самой интересно смотреть. ;)
А у него еще каких-то мальчишеских компаний нет? Пусть с ними на такие фильмы ходит. Или рано еще?
Ответить
Не, они давно ходят компанией школьной. Но вот чёт не знаю, почему в этот раз не пошли. С папой он и собирался. Это я от жадности у папы его билет отобрала :-D Больно уж с Ариной надоело сидеть :)
Ответить
а Илье понравилось?
~Настёна~ V.I.P.
22.01 22:27
а Илье понравилось?
Ответить
Самое ужасное, что да :-O :(
Ответить
не переживай, детям в этом возрасте все нравится:)
Ответить
Такая муть точно нравиццца почему-то.
Ответить
угу, муж гирт прям с сеансов ухоят у них
Ответить
А у тебя муж ещё и кино занимаеццца тоже? :)

Да, я тоже сначала хотела пойти погулять по ТЦ, но потом вспомнила, что у меня денег не много с собой, а я не люблю простотак ходить по магазинам и решила вздремнуть и даже получилось :) Илья ещё пихнул меня один раз, грит мама, тебе не стыдно спать тут? Я грю мне, сыначка, очень стыдно, что я вообще тут нахожусь сейчас, поэтому молчи сиди уж и цени мать шо отдала себя в жертву сыну любимому :-D
Ответить
ну да, он же в кинопрокатной сети работал изначально, а теплицы повесили, так как больше некому было:-)
Ответить
Маш, а тебе ни о чем не говорит имя Алена Летовитез? %)
Ответить
ваще ни о чем? а должно?:)
Ответить
Просто мне в мейле некая Алена Летовитез постоянно выскакивает в окошке "Возможно, вы знакомы". А картинка у нее такая же, как у тебя: "Красота идет спасать мир!" ;)
Ответить
совпадение:) тем более шо я содрала у кого-то эту аватарку:)
Ответить
Шун, ты мне про пиксели афоновские расскажешь?
Ответить
А какой он у тебя? 3-й или 4-й? В третьем такое каКчество при недостатке освещения - норма. В четвертом пикселёф побольше, но для нормального фотографирования все равно нужно хорошее освещение - вспышки айфоновской мало.
Ответить
4-ый. Просто ты сказала, что я пикселей мало сделала и я подумала шо их можно как-то увеличивать :)
Ответить
Нет, я сказала, что можно было побольше пикселей в том плане, что фотку можно было бы получше :) А вспышку ты включала?
Ответить
Низнааааааю :) Вроде да :) Ну в смысле не включала, а вроде она там сама пыхала :-D Да я ж ещё тот фотограф :)
Ответить
Маки, вы прекрасны все! Кира красавица и платье бесподобное! И городок у вас весёленький такой, не тоскливый вовсе :)
Ответить
+1 Кире очень хорошо с такой причёской:-) Александра тоже не снимала бы такое платье)))
Ответить
+++ Кира красотка, виды города тож понравились:)
Ответить
спасибуси, девочки! очень приятно, прям очень)
Ответить
ЛенЫ, Маки и Краса! Ну та тётя, которая собралась в ДКМ идти, она явно слишком впчатлительная. Как же она в этом замутнённом мире-то живёт? ИМХО ей бы с дочкой своей поговорить и выяснить почему ей такое пишут (потому что такое пишут не всем), а не кидаться чужих детей воспитывать. Из ДКМ её пошлют, правда вежливо :)
Ответить
Лен, какие бы ты приняла меры? ну, вот поговорила ты с дщерью, она в непонятках - почему ей такое понаписали - и что дальше?!? пусть безнаказанно продолжают в том же духе?!? в ДКМ, я думаю, она в состоянии аффекта засобиралась...
Ответить
Да никаких мер не принимала бы! Делать мне больше нечего что ли, из-з чужих детей переживать. Живы-здоровы и хрен бы с ними. А девочка в этом возрасте уже должна в теме быть, что всякого сброда вокруг полно, а уж в ненаказуемом тырнете и подавно. Состояние аффекта той мамы мне вообще не понять, если честно.
Ответить
ну вот так вот близко к сердцу она это приняла, сочла, небось, за оскорбление чести и достоинства...
Ответить
Вот я и удивилась, как же я ей, поди, тяжко жить-то в нашем мире :)
Ответить
а кому сейчас легко?!? ;)
varvarakrasa V.I.P.
22.01 23:20
150
а кому сейчас легко?!? ;)
Ответить
что такое ДКМ?
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 02:08
что такое ДКМ?
Ответить
детская комната милиции :)
Ответить
Лен, ни фига не в аффекте, она же уже несколько дней. Говорит, как они посмели так моего ребенка оскорбить?? я грю, что я все понимаю, но может просто поговорить с классным руководителем, это же один класс, а у нее дочка скороспелая, крупненькая девочка, волосы очень красивые, грудь уже первый размер точно, я грю, они никому не написали, потому что у них груди нет, а у мальчиков спермотоксикоз наверное начинается. И ДКМ не пошлют! социальный педагог в школе сказала, я так поняла, что теперь мальчики эти на подгляде у них, и что если им было бы 14 уже, то и уголовное наказание понесли!!!
Ответить
Лен, ну это бред. Ну правда. Ну или у вас в дкм заняцца больше работникам нечем. Пошлют не буквально, но точно в оборот не возьмут. Максимум, обязуют в школе провести классчас на тему культурного общения :) А вообще, ну вот правда, я не считаю себя какой-то зашоренной и не объективной, но дело и яйца выеденного не стоит. ИМХО у нас на улице можно и на похлеще нарваться и что, в милицию всегда бежать что ли надо? Хотя, допускаю, что кто-то и бежит. Но вот лично для меня, это какие-то неуравновешенные люди будут (те, кто побегут).
Ответить
я с ней на эту тему каждый день грю( в ДКМ пойдет не она, а социальный педагог, типа он обязан о таких фактах туда идти говорить. А подруга все вне себя, что перед дочкой не извинились они даже. По мне, так я б сказала, чтоб не подходила к ним, ну и обязала бы их родителей из общего инета убрать. А она не хочет вообще с родителями грить, точнее с одной мамой поговорила, та сказала, ну ты же не думаешь. что раз он так написал, то так и сделает? А со второй она даже не хочет общаться.
Ответить
Впервые слышу, что педагоги должны сообщать куда-то из-за обзывательств, пусть даже и матерных :mda
Ответить
ну это ж специальный социальный педагог, который что-то среднее между психологом и инспертором по делам несовершеннолетних. Типа там не обзывательства, а моральное унижение и тп
Ответить
Да нет там никакого унижения (ИМХО, конечо). Обычная детская глупость.
Я знаю, что такое соцпедагог. Она точно не пойдёт в ДКМ с такой ерундой :) Вот точно тебе говорю :) Возможно (это я уже прикидываю), она так сказала той маме, видя её слишком впечатлительную реакцию :) Шоба успокоить ткскзать :)
Ответить
я, похоже, одна пью?
мята C.B.
23.01 00:04
я, похоже, одна пью?
Ответить
нэд. я выпила бокал красного. и еще хочу. а больше нед. если что - арина ночью не ест, а на утро у меня есть замороженное сцеженное и каша.
Ответить
я уже 2 белого выпила, и мало:-7
как темпа у Арины?
Ответить
ну, вроде как не больше 38. спит. тока щас потрогала, вроде как есть темпа, но небольшая. да все ок будет. я после Лединых рассказов, что она как кремень, и что не стоит паниковать даже в жудких ситуациях, как то поспокойнее стала. тем более антибы стала давать. как твой наджопник? тебе хоть понравилось? может тебе уже сразу на горные вставать после седняшней горки. а ты какое белое пьешь?
Ответить
не, я нерничаю по-любому, когда дети болеют:-)

наджопа болит,когда сгибаюсь/разгибаюсь... тышо! на горные я теперь точо не встану))) уж если я по прямой не могу ехать, то с горы ваще пипец!:-О
белое пью полусладкое:-)
Ответить
я тож такого мнения была, пока Че не...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:25
я тож такого мнения была, пока Че не потаскала как тряпку тут. У меня ТАК дети не болели. Да и такими маленькими тоже. Я наверное слаба на нервы все же. Но ваще болезни меня не пугают в общем-то.
Ответить
Насть, ну я Арину 4 дня таскала с темпой 39 не более как 1,5 месяца назад. поэтому сейчас 37,7 меня не пугают. а скореерадует, что она не повышается. а когда была у нее темпа 39, так я сама чуть с ума не сошла. я щас первый раз более -менее спокойна, не схожу с ума как раньше...и так как я сразу врача вызвала, и не стала медлить с лечением. а раньше я бы думала дня 3 - давать или не давать антибы, или вызывать или не вызывать врача
Ответить
а я че, спорю штоле?:) я просто счит...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:32
а я че, спорю штоле?:) я просто считаю что спокойной можно быть до поры до времени. если б у нее тока темпа была, но такого кол-ва высыпаний я не видела никогда, сложно ваще это представить, я темпу и не меряла даже, когда она нагревалась сильно сразу свечку вставляла, тк она ваще полуживая была и все время плакала когда я отходила а когда ее брала на руки под руками лопались эти штуки(((
Ответить
Трындец :(
Айфер C.S.
23.01 01:34
Трындец :(
Ответить
не дай Бог. я после твоей истории жудко боюсь ветрянки. и не хочу ее ваще никак
Ответить
ну я думаю так везет не многим. она ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:56
ну я думаю так везет не многим. она ж маленькая и еще дерматит мож повлиял хотя вряд ли.
Ответить
Вот мне врач наша и говорила, когда прививку навязывала, что "вы даже не представляете, насколько ужасно дети болеть ею могут..."
Ответить
Ну вот я не могу сказать что у Ве сл...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 02:07
Ну вот я не могу сказать что у Ве слабый иммунитет, но она тоже тяжело болела и самое главное эти дыры на лице! Зарастут ли они?
Ответить
зарастут, и твоя Че будет самая красивая в городе! вот увидишь!
Ответить
Я так поняла, она говорила так, что болеют очень тяжело не по причине иммунитета слабого, а вообще. Про дыры не знаю, у Ильи есть парочка, но не криминал.
Ответить
у нее 4 штуки и на теле огромные про...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 02:12
у нее 4 штуки и на теле огромные просто. ну может и так, да. у нас в саду есть кто болел слабо, кто сильно. Но какая ж скотина заразила мне малыша моего, блин, грешу там на одну хохляндию:)
Ответить
Да ну, от этого мало кто застрахован.
Ответить
Насть, дыры не зарастут скорее всего совсем, но будут очень мало заметны. Могу тебе сфоткать мою дырку от ветрянки на щеке :) Не страшно совсем, если пальцев в нее не тыкнуть, то никто и не заметит.
Ответить
как это?:-0 у нее по всему телу щас ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 04:33
как это?:-0 у нее по всему телу щас МНОГО дырок, следов, ну короче пока вся в пятно. Ни у кого чет не видела таких следов. Я про Ве если че. а на лице 4 штуки.
Ответить
Следы пропадут, но если есть сильные углубления, они со временем станут менее заметные, но совсем не пропадут.
Они же не месте каждой болячки получились?

вот - видишь рядом с бровью? Это не моя фотка, у меня "дырка" на щеке раза в 2 меньше, но по характеру то же самое. На теле так вообще ерунда, на лице - тоже не особо заметно.
Но может можно мазать чем-нибудь от образования шрамов? Ты врача не спрашивала?
У нас продается mederma для детей - думаю, что у вас тоже есть аналоги.
Ответить
м-да, у нее маленькие меньше этого! ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 13:45
м-да, у нее маленькие меньше этого! дырочки размером со спич. головку. медерма у нас даже дома есть - мужу назначили мазать шрам один, но там написано - через 3 мес будут результаты:-0
Ответить
Ну я так понимаю, что пока шрамы свежие или только образующиеся, то результаты лучше и быстрее.
Ответить
Нвсть, все страшно в первый раз. ;) После того, как мы с Сашей на первом году жизни дважды (или даже трижды? забыла уже!) полежали в больнице, я уже ничего не боюсь! ;) Во всяком случае, всяких обычных детских болезний, к коим я отношу любые вирусы, кишечные расстройства разного толка, зубы и т.д. То есть я вот даже бровью уже не веду, когда нечто подобное приключается с моими детьми. И говорю, что это нормальная неотъемлемая часть детского роста. А кто этого боится, тому и детей рожать не надо. ;) Потому как без болезней дети не вырастают. ;)
Ответить
А почему не ест? Вообще никогда? Как же у тебя ещё ГВ есть?
Ответить
не, ест. просто, когда я знаю , что выпиу (по выхам), то перед сном хорошо кашей ее кормлю, сцеженное молоко под рукой имею или простое детское молоко (на молочке дают), и с утра сразу кашей молочной кормлю. на запить водичку , молоко, или морсик. ну, это в те дни, что я расслабляюсь, в остальные, мне лень все это делать и она просто на ГВ
Ответить
Надо же. Везёт же :) А моя сосала всю ночь и пофигу было ела она перед этим или нет. Брррр, как вспомню :) А засыпает она с грудью или может без?
Ответить
засыпает с грудью , потом соску даю. я вообще слаба , ну типа сплю с ребенком и кормлю ночью, а мои знакомые сразу детей с рождения кладут отдельную кроватку и не кормят по ночам. я не смогла так приучить. хорошо или плохо это - я не знаю. мои все спали со мной до 2-х лет, потом отселялись
Ответить
Я пью :)
Айфер C.S.
23.01 01:30
Я пью :)
Ответить
как твоя попа? может ну эти лыжи? а ты вообще, спортивная теткО или нет?
Ответить
Айфер, еще скажи что позавчера не по...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 00:35
Айфер, еще скажи что позавчера не получила от меня смс, выброси свой айфон тогда сразу!:-0
Ответить
Не получила!!! :-O А почему? От других я получаю. Наверное :-O Пошли мне прямщаз.
Ответить
терь ты мне пошли а я отвечу!
Элла Кацнельбоген C.B.
190
терь ты мне пошли а я отвечу!
Ответить
Так номер свой кинь. У меня твой в старом телефоне, его зарядить надо.
Ответить
я кинулааааааааааааааааа
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:33
я кинулааааааааааааааааа
Ответить
Получила? Мне отчёт пришёл.
Ответить
да, я те пустое отправила случайно
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:37
да, я те пустое отправила случайно
Ответить
Млин, тада понятно ещё хоть как-то. Ну и вот, почему не приходило ничего??? Раньше-то? :mda
Ответить
Я подумала, а можт ты не на мой номер шлёшь? :-0
Ответить
ты мне отвечала же с этого номера! к...
Элла Кацнельбоген C.B.
ты мне отвечала же с этого номера! када я рожала!
Ответить
Ээээээ... вспонимаю, был ли у меня тогда уже Мегафон :-D Начинаецца на 085?
Ответить
даааааааааа
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:33
даааааааааа
Ответить
Фигня какая-то. Ты мне щас что прислала?
У меня пикнуло, горит на сообщении циферга 1, типа одно смс пришло. Я открываю и там пусто, вот вообще ничего нет. И циферга не убираецца :-O Я не знаааааююю что ето. у меня такое первый раз :)
Ответить
я пустое отправила случайно ща отпра...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:40
я пустое отправила случайно ща отправила с текстом.
Ответить
Теперь вижу. Х.з. почему не приходило раньше. У меня бывает так, когда от меня не доходят. Катюне, например. Но я на захранитсу грешила. Мда...
Ответить
Маки, дети бесподобны, как всегда, К...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 00:36
Маки, дети бесподобны, как всегда, Кирин домашний наряд как в писятых годах прям, я тут кино посмотрела про те хода, прям вспомнила. Город ваш похож на Хабаровск чем-то:)
Ответить
спасибо, Насть, я в Хабаровске совсем не была ни разу. А Кира очень любит это платье, сначала только на праздники надевала, а сейчас оно уже идет к тому, что скоро станет мало, и я уже его не прячу, и она в нем просто тупо целый день ходит
Ответить
Насть, ну что с Болхарией определились или нашла варианты в Черногории еще?
Ответить
Да ниче не определились пока, Черног...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 00:56
Да ниче не определились пока, Черногорию не смотрела еще, думаю о Греции если что как замене, вот надо с духом собраться и искать как же я это ненавижу, эти поиски. Билеты высмотрела себе не за 70 а за 60 думаю все равно дорого и так жалко те апарты, такие классные, там есть ВСЕ, а в Греции стиралки точно не будет. В Болгарии мне еще предложили ваще дешевые апарты с бассиком, но млин не знаю, не поднимается рука такие дорогие билеты купить, в Грецию кстати мож за столько же купим в итоге, тк еще не продают туда, только если с пересадкой.
Ответить
скажи, а раз папа у тебя в греции, разве он не может вам аппарты подыскать приемлемые? или найти хорошего агента, чтобы нашел? чтобы тебе осталось олько купить билеты и приехать в место проверенное?
Ответить
ну ты прикинь как он этим заниматься...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:35
ну ты прикинь как он этим заниматься будет?:) это ж надо все выспросить где да что да как, меня куча нюансов интересует, они там не заморачиваются, ездят на несколько дней и все. а агент - у меня сестра там жила, через нее все брали но она щас уехала, она типа могла подешевле вроде как сделать. Но я чесгря не хочу через нее (у нее мож и знакомые есть) тк вдруг мне не понравятся те что они предложат, я лучше сама выберу, но мне надо чтоб посоветовали по месту, какое нормальное, не захолустье.
Ответить
а кипр тебя не интересует? есть агенты
Ответить
Катюня штоле? :-D
Айфер C.S.
23.01 01:47
210
Катюня штоле? :-D
Ответить
не, у меня там знакомая жила 2 года, и у нее есть там агенты хорошие, она через них снимала жилье
Ответить
Даж не знаю. Там вроде дораха очень....
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:53
Даж не знаю. Там вроде дораха очень. Рестораны и все такое. Я так помню из отпуска там.
Ответить
Леди, про сисьги Лолитины. У некоторых женщин (ну, с нашим-то везением это не про нас, как ты понимаешь :-D) сисьге с возрастом растут! У мамы моей подруги во время климакса выросли вот не вру, но на два размера минимум. При том, что они и так у неё не прям уж какие маленькие были. А у женщин хохлятской национальности это вообще чуть ли не всегда случаецца. Воооод. Так что не факт, что она себе в сисьгах шото делала.
Ответить
точно, есть такое дело.
~Настёна~ V.I.P.
23.01 01:53
точно, есть такое дело.
Ответить
Да нет, я даже не думала, что она что-то с ними сделала! Ибо кто же, находясь в здравом уме, может сделать себе ТАКОЕ! :scared2
Про климакс я тоже подумала. Но разве же у нее уже предклимактерический возраст? Мне чет кажется, что ей даже 50 еще нет. Лет 45-47 - нет? Рановато для таких сисег-то! ;)
Ответить
а мне кажется, что она просто раскабанела, и сиськи тоже выросли:) а уж грудь у нее всегда была:)
Ответить
Не, ну вот я в том топе давала ссылку на их первое выступление с Цыкало. Да не было у нее никакой груди! И жирной такой она не была! Мне тоже кажется, что раскабанела. :( Распустила себя. Тем более, что за последние лет 10 это уже не в первый раз. То она, видимо, берет себя в руки и приводит в порядок, то вот такая вот. :( Видать, как все хохлушки еврейского происхождения, склонна к полноте, и держать себя в руках трдно. А силы воли никакой.
Ответить
ну, может, для тебя не было, а для меня всегда ее сиськи казались огромными:) так что было чему расти в любом случае:)
Ответить
В мартятах под впечатлением еще двум...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 01:54
В мартятах под впечатлением еще двум девочкам пункцию назначили, нащупали у себя в сиськах шо-то. Мне чет страшновато прям стало. Мну свои все они благо ща мягкие, не твердеют шо-та.
Ответить
В ваших мартятах? Охренеть просто. Прям уже пункицию даже? Пошла помну...
Ответить
ага, чет прям эпидемия какая-то...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 02:06
ага, чет прям эпидемия какая-то...
Ответить
Это наше сратое лето, я вот прям уверена в этом :(
Ответить
да-да-да..согласна. все эти болезни моих детей, только из за этого лета. поэтому и хочу свалить на след.год
Ответить
а в майчатах (2010), так вообще уже беременные есть, двое. т.е. после родов забеременели через полгода...от так кто
Ответить
Ну ты сравнила. Забеременели это ж хорошо.
Ответить
Что-то мне сразу наши разговоры про метры и деньги вспоминаются... :) Я вот, когда задержка пару дней была, поняла, что не могу я сейчас себе третьего позволить - вот никак :( Если будет третий, то я точно буду все время на нервах, если я с двумя-то вон вынуждена жонглировать, чтобы вместе их покатать на тех же лыжах, то с тремя вообще можно про все забыть. Рассчитывать, что бабушки приедут и мы на них скинем не хочу - у бабушек тоже свои планы и проблемы. Короче - нету у нас резервов на третьего сейчас. Ни финансовых, ни моральных, ни временных. Так что все это будет выкраиваться из того, что не додадим двум первым детям. А у этих твоих майчат по сколько детей? Эти беременности спланированные?
Ответить
у одной второй, у второй четвертый. у кого четвертый там вообще сложная ситуация с квартирой, и со всем остальным. но у нее такооооооооое желание иметь четвертого, и настрой. что думаю, что они смогут и родить, и се проблемы решить, и детей вырастить достойных...
Ответить
ну дай бог...
shun C.S.
23.01 02:46
ну дай бог...
Ответить
а что у нее с квартирой? я списывала...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 04:31
а что у нее с квартирой? я списывалась с этой девочкой по поводу родов после КС
Ответить
блин я про сиськи и про то шо провер...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 04:30
230
блин я про сиськи и про то шо проверять их нада, а Наська все о своем:):):)
Ответить
А не надо будить лихо, пока оно тихо и мять там че-то без конца.
Ответить
Ну ты думаешь они себе сами что ли намяли? :-O Одной вон вообще муж случайно нащупал.
Ответить
Не, я просто вообще считаю, что не надо в себе чего-то выискивать. Я почему-то верю, что беду можно накликать. :( Конечно, если оно есть, и кто-то случайно обнаружил - это одно. А когда всем топом начинают себе постоянно что-то там наминать и выискивать - то другое. Кто ищет - тот всегда найдет. Вот..
Ответить
да не всем топом, а просто каждый сд...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 13:48
да не всем топом, а просто каждый сделал самообследование груди которое каждая тетка обязана делатть ежемесячно:-0 вооооод.
Ответить
А, ну это да, есть такое дело тоже. Но рак такая вещь, многие сразу, как только сталкиваются, начинают у себя его подозревать и соответственно выискивать. Тут уж ничего не попишешь :(
Ответить
МАйтаня, скажи мне плиз какая связь ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 02:17
МАйтаня, скажи мне плиз какая связь дерматита и протекания ветрянки. Щас я ваще не разберу у нее где что. Кажись дерматит кое-где уже вылез на руках и проч и там же следы от ветрянки. фиг поймешь.
Ответить
Я тебе говорила, что нередко читала (например, в англ. и немецкой вики про это тоже вскользь есть), что дети с АД нередко переносят ветрянку сложнее.
Кстати, мне и врач наш советовал поставить прививку от ветрянки, по-моему, потому как впервые я это услышала от врача, еще когда Диана была маленькая и дерматитная, ...ну и потом я уже этой проблемой заморочилась и начала читать.
Как этот механизм действует и каковы причины я не в курсе :(...предположу, что аллергизация общая...
Ответить
Айф, я тут подумала - а какой камерой на айфоне ты фоткала-то? Там же две - та что сзади 5 мегапикселов, та что спереди - vga - это где-то 0.3 мегапикселя.
Вот, сравни

Ответить
ржу, Лена явно передней)
Ответить
мля, ща обоссусь))))))) и сэмэски она не принимает, и камерой не той фотает:))) Лена, накуа ты себе такой телефон купила?)))
Ответить
Мнепадарииииииилиииии :-D
Ответить
Я не пОняла шо значит две? У меня есть несколько иконок (программ?), которыми можно снимать. Но снимаю я пока одной, в других ещё не разобрАлася я :-D
Ответить
Девачьки, признавайтесь, у кого ногти нарощенные? как это вообще, не портит свои? а то мне чет тоже захотелось что ли)
Ответить
оно тебе надо? сейчас это уже некомильфо даже:) я в каком-то топе про биогель писала- имхо достойная альтернатива наращиванию:)
Ответить
Маш, что такое биогель? Его на свои ногти просто наносят или что? Я и не хочу наращивать, но у меня один ноготь стал кривиться, как будто по нему катком проехали, не знаю, что это, вроде на какие-то скрытые болезни указывает, еще бы знать на какие.
Ответить
да, его наносят на свои ногти без всякого пиления. можно нанести любой цвет, будет эффект накрашенных ногтей, можно френч покрытие или просто бесцветное. понятное дело, что через 2-3 недели нужно будет покрытие снимать и класть новое, так как ноготь растет:) про болезни и ногти ничо тебе не скажу:)
Ответить
спс, надо узнать
M@ki C.S.
23.01 16:42
спс, надо узнать
Ответить
А банальный грибок исключаешь?
Ответить
Наташ, я даже не знаю, думаешь в квд надо? если просто сверху смотришь - нормальный, а если провести по нему или сбоку посмотреть - то кривой
Ответить
У меня были одно время. Это очень красиво! Особенно для тех, у кого своих нет (я из них). ;) Но ногти свои портит капитально. Но мне было по фигу. Потому как мне портить-то и нечего. ;)
Там же стачивают весь верхний слой своего ногтя. Иногда так сильно, что даже больно становится, когда сверху горячий гель наносят. Но терпимо.
Плюс, чтобы это выглядело всегда достойно, нужно раз в 2-3 недели коррекцию делать. Т.е. это постоянные деньги и походы в маникюрный салон. Ну или на дому, если у тебя есть кто-то, кто делает это на дому.
Ответить
при акриловом наращивании не больно, так как оно холодное:)
Ответить
Ну я только про гель знаю. :) Мне гель визуально больше нравится.
Ответить
арише хорошо, темпы нет, веселая. по сему поводу приедет бабушка ее навещать, а я свалю в баню.
Ответить
отличные новости:)
Masyapa C.B.
23.01 11:49
отличные новости:)
Ответить
А/б -великое изобретение человечества! :)
Ответить
ТТТ чтоб и дальше было также или даже лучше!
Ответить
славьте, Настен! рада за Аришу, и за тебя с баней ;)
Ответить
Ледь, я тебе сегодня всю ночь полы в доме пылесосила и мыла. Вроде выпила вчера только один стакан глинтвейна и ничего жЫрного на ночь не ела, но вот приснилось же такое :-D Так что у тебя там чисто сегодня должно быть, можешь не убирацца :-7
Ответить
а мне сеня снилось, шо я с лыжами мудохаюсь:) падаю, поднимаюсь, опять падаю, мутатень сплошная, короче:)
Ответить
Маш, а ты умеешь на лыжах-то? ;)
Ответить
наташ, ну ты меня за кого принимаешь?:) совесткие дети- спортивные дети:) сначала я фигурным катанием занималась много лет, а потом просто перешла на так называемое ОФП, соответственно это лыжи и коньки зимой:) у меня даже мядали были призовые за участие в гонках :-7
Ответить
То-то я смотрю, у меня так чисто сегодня! :D :D :D :D :D Хотя лучше бы ты мне во сне рубашки погладила! ;) А то я уже умоталась с ними! ;)
Ответить
оспади, а кому ты гладишь? муж же не...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 13:46
оспади, а кому ты гладишь? муж же не ходит на работу? или он все равно их носит?
Ответить
Гыыыы :-D Может он Наташу с работы при параде встречает? Может ей так приятнее :)
Ответить
шо труды не пропали зря:D
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 13:49
шо труды не пропали зря:D
Ответить
Он же на собеседования сейчас активно ходит! Чуть ли не каждый день. А мне в течении недели этим некогда заниматься. Я лучше сейчас наглажу ему на цельную неделю, и пусть хоть обходится! :-7
Ответить
Кикимк, а ты с какой целью Мальдивами интересовалась? Тоже хочешь фотосессию устроить, ась? ;) :-D

Лететь туда недолго - всего 9ч вроде, точно не помню уже :) Прямые рейсы вроде Трансы делают. Они же и в бизнес детей пускают, а то некоторые чайлдфрии устраивают из бизнеса :evil Там - классно. Можно даже вещи не брать. Совсем :)
Ответить
Мальдивами я интересовалась, хочу на майские. только в трансаэро я не сяду ни за какие деньги:-7 и потом у нас налет в катаре, так что нам даже лучше катарскими.
Ответить
Ну вы же без детей полетите? С маленьким ребёнком я бы ни в жизни не прямым рейсом не полетела. Есть жеж разница 9ч лететь или 23, к примеру :) А так да, кто бы спорил, что Катарские лучше Трансов :-D
Ответить
у катара есть стыковка в 1 час, 11 часов в полете всего:) ну и бизнес зал у них приличный очень, там и детям, и взрослым есть где разместиться:)
Ответить
Ага, есть. Только на них или билеты быстро разбираюцца, или туда стыковка нормальная, а обратно ужасная. Во всяком случае, когда я начинаю их смотреть, то только так и выходит. Хотя цена на них иногда бывает очень заманчивая, но нам пока не везло на них, чтобы всё совпало радужно. И в аэропорту Мале все равны. Хоть ты бизнес, хоть ты кто - там просто нет бизнес зала. Ну, пару лет назад не было во всяком случае. Можт щас уже и сделали :)
Ответить
у катара не не может не быть бизнес зала:) у трансаэро - запросто:) и потом я про бизнес говорила в Дохе. а билеты, я посмотрела, есть пока и туда, и обратно со стыковкой в 1 час:)
Ответить
Нееееет, Маша! В аэропорту Мале вообще в принципе не было никакого бизнес зала. Ни для какой авиакомпании. Тогда ещё это массово в тырнете обсуждалось. Как щас, честно не знаю. Возможно и есть уже.
Ответить
оч. странно... ну это не главное все равно:)
Ответить
Ну че, посидела ночь на отзыв.ру, на...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 13:56
Ну че, посидела ночь на отзыв.ру, надыбала деревеньки в Халкидиках, отправила по адресам запросы, жду ответов. Костас уже ответил один - 40 евро за ночь за две комнаты типа с кухней. Но до пляжа далековато.
Ответить
Далековато это сколько? Со стриралкой и кухней? И с кондеями?
Ответить
ну типа 200 м до дикого пляжа и 300 ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 14:00
ну типа 200 м до дикого пляжа и 300 до обычного. Надо еще узнать нет ли там рельефа какого. Много вариантов где только телефон - надо звонить и уточнять, но блин папу что ли подключить? Ну а как выбирать? По телефону шоле? Да, с кондеями, паркингом и ишо чем-то. Стиралки нед, но я так понимаю в Греси это редкость.
Ответить
Ну 300 это не много ведь? Для меня бы кондеи главным были, ну и если ты готовить сама будешь. то чтоб до магазиина было недалеко.
Ответить
да это вроде даж типа город, оттуда ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 14:09
да это вроде даж типа город, оттуда автобусы ходят до Салоник. Тоись там магазов несколько. Но я так поняла рынков нет или надо искать их шоле, они плавающие как и в Салониках. а готовить сама ну фиг знает, там чет цены на жратву дикие, да, в ресторанах после Болгарии. Вод.
Ответить
Ну, Греция вообще не самое дешёвое место кмк.
Ответить
а где дешевле? вот ща еще прислали -...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 14:20
а где дешевле? вот ща еще прислали - 960 евро за 28 дней
Ответить
Не знаю, наверное в других странах, в той же Болгарии, к примеру. Просто у нас поездки в Грецию получались оооочень не бюджетными. Ну всякие там перекусы на пляжах, попить, мороженое то сё, ну вот лично у нас выходило далеко не бюджетно всё это.
Ответить
ну Болхария понятно. Там мы уже были...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 15:25
ну Болхария понятно. Там мы уже были. Черногория может? Но чего-то не очень хочется туда, но там и апарты дороже.
Ответить
Я бы не рассматривала по отдельности где что дороже (ну билеты там, жильё). Я бы прикинула вообще ряд вариантов по странам, включая стоимость на всё (понятно, что примерную), удобство добираться туда, до моря, развлечения для Кира (ну хоть какие-то), доступность еды ну и прочее и потом уже смотрела что выгоднее по всем параметрам.
Ответить
Лен, ну это нереально - билеты непон...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 17:44
Лен, ну это нереально - билеты непонятно вообще по какой цене будут, поэтому один из самых затратных параметров - неизвестен. Вооот. А сравнивать цены тоже ну прикинь какую работу провести надо. Я понимаю что Хорватия примерно как Греция по цене, жилье дороже, рестораны примерно также.
Ответить
Я не знаю как в Черногории, сестра двоюродная ездит постоянно в Хорватию в апартаменты, там дорого...в сравнении с Болгарией... я имею в виду, продукты, рестораны, сервис, но Насть, даже по характеристикам - Адриатика - одно из чистейших районов в плане моря, с Черным морем не сравнится, конечно, к тому же оно практически закрытое....
Ответить
Дак ну вот Эгейское хуже что ли? Там...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 17:46
Дак ну вот Эгейское хуже что ли? Там чистейшая вода, пляжи хорошие. Ну не знаю. Хорватия по деньгам столько же выйдет сколько и Греция. Я так думаю. Ну мож поменьше. Но вряд ли - там жилье дороже, по крайней мере то что я вижу там предлагают, ну и девочка туда ездит, там норма 65 евро к примеру за апартаменты.
Ответить
А я вот вообще люблю, когда пляж не под боком. :) Мне нравится с утра именно прогуляться до пляжа. Посмотреть на ландшафты, природу... Да и полезны пешие прогулки на свежем морском воздухе. ;)
Ответить
Особенно с двумя мелкими детьми :)
Ответить
Ну а че? Одна в коляске, а вторая уже не такая и мелкая. ;) Ножки тренировать надо. ;)
Ответить
Ой ну низнааааю. Как по мне, так вообще весь подобный отдых сомнительно отдыхом щитать и я бы постаралась по-максимуму всякие тренировки до дома оставить :) Но опять же, 300-500 метров это и не расстояние. Вот под км я бы уже задумалась :)
Ответить
да? я чет щитаю 200 м это многа, не?...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 17:45
да? я чет щитаю 200 м это многа, не? короче в Черногории Скобочка отдыхала вот я уржалась там над их походами на пляж. Там жесть такая! Но грит вроде даж довольны:)
Ответить
Ну мне чет неинтересно в отеле сидет...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 17:54
Ну мне чет неинтересно в отеле сидеть, мне хочется посмотреть шо-то, опыт опять же какой-то, тем более я надолго еду, 4 недели в одном отеле это убиться можно.
Ответить
Папу подключу для устрашения, позвон...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 14:01
Папу подключу для устрашения, позвонит им и узнает уже когда определюсь, типа ну че за люди и мож скидку дадут?:)
Ответить
Почитала я про Аишу и ее сыночку. В очередной раз сделала вывод, что у нас лечиться нельзя, ну и порадовалась, что она вышла на хорошего доктора. Думаю, должен помочь.
Вообще, конечно, условия, которые предлагает немецкая клиника и те условия, которые бы могли ей предложить здесь в аналогичной ситуации - это небо и земля! Там не просто можно, там НУЖНО находиться с ребенком в реанимации после операции. Они вообще считают, что излечение ребенка во многом зависит от того, присутствует ли рядом с ним мама или нет. Поэтому обеспечивают матерям максимально благоприятные условия нахождения рядом с ребенком. И в палате ей ставят расклодушку. И даже ежедневно выделяют ей 10 евро на обед! А у нас - фууууууу, млин, аж противно про нашу медицину думать! У нас, столкнувшись с бедой, ты неприменно столкнешься и с унижением системы. Ненавижу нашу медицину! Подальше от нее надо держаться. По возможности.
Кстати с интересом отметила, что наша Элен активно помогает Аише. ;)
Ответить
Так я всегда говорила, что если есть возможность свалить отсюда на лечение (хотя бы на лечение). то надо этим пользоваться обязательно. У нас сначала диагностируют хрен знает как, потом хорошо, если лечат, а то ведь часто калечат. Короче, ИМХО лечение у нас в стране это рулетка. Причём русская.

Элен много кому помогает.
Ответить
и я с вами, девочки, согласна на все сто процентов.
Ответить
а я вот не поняла, ты писала мол шо ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.01 17:42
а я вот не поняла, ты писала мол шо тебя онкобольные дети почему-то больше трогают чем младенец с ВПС? вот мне чет одинаково всех жалко, не могу сказать что каких-то больше.
Ответить
Насть, ты по-английски читаешь? если да, то набери в гугле chickenpox и eczeme, например, там можно будет читануть на эту тему кое-что, но прям про сами механизмы нет.
В основном пишут, что любые повреждения кожи, даже, скажем, ожог может при ветрянке вызвать тяжелое течение.
Написано, что у больных АД при ветрянке нередко намного больше прыщей (вплоть до того, что живого места нет)...
Ну и про то, что из-за поврежденной кожи и ослабленного иммунитета кожного бОльшая вероятность заражения стрепто/стафилококком
Поэтому в Германии настоятельно советуют таких детей прививать
Ответить
В шоке я со своей мармазетки - сидим болеем за биатлон - орет всех по фамилиям терь, щас выдает "Чудов, давай!"...бабушка в обмороке ;)
Ответить
Как саму зовут ещё не выучила, а мужиков уже по фамилиям зовёт :-D

Лен, а тебе самой прям вот интересно такое смотреть? :)
Ответить
и не гри, Лен! :)
мне да, интересно, меня папа с деЦЦтва приучил болеть ;) я прям в раж вхожу, даже не представляю, что бы я вытворяла на трибунах...
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)