Школа
376
разноМАМский
Малыши от трех до пяти
25.01.11 10:53

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №652 ♀&♂ ۞Ÿ

новый
старый http://eva.ru/topic/112/2553069.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver R...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
25.01 10:56
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
слушьте - че-т у Кати сыпь на локтях появилась в виде малюсеньких прыщиков сухих. Не красные, не чешутся, не болят. Что это такое? Псориаз? :-о
Ответить
Почему псориаз? Разве он такой? Покажи фото.
Ответить
я не фотала, да на фото и не видно будет по-моему. Они прям бледные как кожа, я их утром на осчупь обнаружила. Шершавки в виде сухих маленьких прысчиков. У меня кстати такое на коленях с децва.
А псориаз какой? Я не знаю, с чего он начинается.
Ответить
А у неё с одной стороны или с двух? Вообще, я бы на аллергию подумала бы. Или это просто как гусиная кожа?
Ответить
о, точно! как гусиная кожа! С двух сторон - на одном больше, как монетка примерно площадь. А на втором буквально два-три прыщика.
Ответить
Раз симметрия есть, то похоже аллергичного плана.
Ответить
от блин!
Кикимка C.S.
25.01 12:03
10
от блин!
Ответить
у моего так хладовая аллергия проявляется
Ответить
хм как интересно... А почему именно на этих местах, а не, например, лице? Ведь те части тела прикрыты и не мерзнут?
Ответить
да, и у моего папы так же, именно к локтям внешние места
Ответить
аллергия, имхо. у моего такое на чоколад и сладости если моного ел была. накапливаеться и выпает. такие оч мелкиие и колючие
я как-то Кари мучала даже расспросами про них
Ответить
мож и правда аллергия, на новогодние подарки матьих!
Ответить
возможна аллергия на морозы и реакция на излишне сухой воздух. у моих детей, особенно у Андрея каждую зиму появляются "псориазные" пятна. Проходят от бепантена. У Даши тоже было - переросла. У меня - редко, но я стараюсь увлажнять кожу по-максимому. У Олега тоже зимой такие пятнышки появляются.
Ответить
Маш, а что значит "псориазные" пятна? Как это выглядит?
Ответить
светлые небольшие пятна иногда розовые, иногда чуть темнее самой кожи, иногда цвета кожи, иногда почти красные (если чесать особенно) какбэ мелкие прыщички. шершавые:) псориазные- это я в тон тебе их так обозвала, я не считаю это псориазом ни разу:)
Ответить
а ты когда-нить врачу показывала их?
Ответить
не помню:) думаю, что показывала, скорее всего врач закрыла глаза на них.
Ответить
ну я тогда пока не поведу к врачу, попробую мазать бепантеном и наблюдать.
Ответить
глицерин отлично помогает. У моего к локям на внешних сторонах руки обычно и на ребрах ладони к запястью
Ответить
Лен, а глицерин в каком виде продается? Прям вот как раньше глицерин чистый? Или крем-мазь какие?
Ответить
жидкий в бутыльке покупаю, очень помогает. А если сильно поврежденные места, то отрезаю у носка кусочек спереди, макаю носок в глицерин и на ночь надеваю на руки ему. У него, как -40, сразу начинается, даже если из дома не выходим!!!
Ответить
от поздно я прочитала, ток из аптеки пришла, масло купила. Спасиб, Лен, за совет, куплю глицерин, я помню в детстве мама нам руки им мазала.
Ответить
если это то, но по описаниям твоим очень похоже. Причем я как-то у Моти в этом году не сразу увидела, и, Свет, у него эти пятна буквально за два дня необработки стали бардового почти цвета
Ответить
да ты что! Тогда из сада пойдем через аптеку.
Ответить
Хм...
Айфер C.S.
25.01 11:58
Хм...
Ответить
тож на локтях, да? бепантеном вечером помажу.
Ответить
везде могут быть. ну у нас они на любом участве кожи были. и сохраняются почти всю зиму, просто от мази они становятся мягче и менее заметны.
Ответить
я думаю к педиятру мож сходить. да че-т неохота... Щас в поликлиниках зараза кругом.
Ответить
я бы не ходила чесгря:)
Ответить
ну не пойду пока, если хуже не станет.
Ответить
+++
У меня не бывает, а вот у моей сестрыни и матери кожа более чувствительная, т.к. более сухая, и на мороз и более сухой морозный воздух у них всегда какая-то шершавость на локтях появляется. Потом по весне проходит.
Ответить
так и чо советуешь? к врачу идти или нед?
Ответить
Мне кажется, нет. Может, фенистильчиком каким помазать? В легкую так? И посмотреть, что из этого выйдет. Ну и воздух, может, в квартире увлажнять побольше?
Ответить
у нас всю ночь увлажнитель работает плюс дверь на балкон открыта. И окна приоткрыты практицки всегда, не знаю, чем исчо увлажнять... Но ей сухо, однозначно - у нее щас и губы шелушатся постоянно, и палец из носа не вытаскивает.
Ответить
А ты не мажешь её ничем после ванны? Может увлажнять тело? :mda
Ответить
неа, никогда ничем не мазала и не мажу. Мож и надо мазать, ток как... Она ж как ураган носится и прыгает, не будет смирно лежать и ждать. Локти я еще зажму и намажу, а вот прям все тело не знаю даж.
Ответить
Может её прям в ванной, пока она ещё мокрая, маслом детским мазать и вытирать прям поверх масла? Увлажняет вроде нормально это.
Ответить
так оно ж на полотенце и останется? или оно быстро впитывается?
Ответить
Ну что-то может и попадёт на полотенце, но вроде это неплохой способ увлажнения. Я даже им пользовалась от растяжек во время первой беременности. Тогда не было всяких там мустелл и прочего специального и я делала так с маслом джонсон, как щас помню. У меня живод чесался под конец сильно и масло на мокрое тело меня прям спасало.
Ответить
куплю джонсон щас пойду. Я и сама им мажусь иногда, как раз позавчера вылила последнее. Но я обычно жду, пока впитается оно.
Ответить
можно масло для ванны в воду добавить - ничего мазать не надо будет
Ответить
да, кстати, это выход, надо зайти в аптеку. Я когда-то капала ей маслЕЦО в ванну.
Ответить
я Александру так во младенчестве купала - мне было влом намазывать её после ванны, кожа тож сухая была... но не перелей, а то не выловишь потом)))
Ответить
а скока лить надо?
Кикимка C.S.
25.01 13:02
а скока лить надо?
Ответить
не знаю:-) я уже не помню... ну и Александра тогда намного меньше ж была...
там должно быть написано на бутылке? я бы одну крышечку налила
Ответить
пошла в аптеку за маслами :)
че-т вспомнилось. как Маришка писала про эту ванну с маслом и как ее ,беременную, муж пытался вытащить из воды, а она выскальзывала из его рук обратно :-D
Ответить
:) Не выскользни сладусечгу :)
Ответить
буду стараться :)
Кикимка C.S.
25.01 13:13
буду стараться :)
Ответить
про Маришку не помню, а я точно писала такое)))
Ответить
да? значит я перепутала :) все равно ржачно очень. Я в красках представляю и ржу как шамашетшая :)
Ответить
муж тоже ржал, а я орала из за этого ещё болльше:-7
Ответить
вот, кстати, фенистильчик нам ваще не помог:)
Ответить
У Арины на фенистил ваще аллергия была! :)
Ответить
Специально я не пошла бы. А при случае покажешь.
Ответить
лан, так и сделаю
Кикимка C.S.
25.01 12:19
лан, так и сделаю
Ответить
псориаз чеешуйками:-) на локтях скорее всего сухая кожа
Ответить
фух, ну лучше сухая кожа и даж аллергия новогодняя, чем псориаз
Ответить
с псориазом тоже люди живут:-)
Ответить
я знаю, я работала в металлопромышленности, у многих. кто непосредственно был связан с процессом производства, был псориаз. Мож че-то влияло так... хз...
я бы всетки предпочла аллергию на шоколад, чем псориаз
Ответить
Ну и чё, весы не работают, значит. Натекло в батарейки и теперь что, всё? Новые надо покупать?

Ну и мне сегодня чёт прям так стыдно за вчерашнее. И не знаю даже перед кем больше, перед Ильёй или перед Ариной. Ну писец какая психичка же. Ребёнок во сне нассал же, не в бодрствовании. И, надо заметить, он вообще так никогда не делает. И крышку поднимает всегда, и смывает за собой, и уж точно мимо не ссыт. А я, идиотка, нашла на ком зло срывать своё, психическая дура, млин :( Перед Ариной извинилась сегодня, она передо мной тоже почему-то. Надо же, с каким успехом я довела ребёнка до испытываний чувства вины :( А муй потом пришёл, говорит она вообще-то встала в пол первого. Ну то есть это в принципе нормально было, что она ещё спать неочень хотела. А меня чёт прям взбесило и то, что не спит, и то, что кашляет опять на ровном месте, и то, что папу своего постоянно вспоминает. Прям я орала ж сначала, ну даже не орала, а рыкала злобно. И ещё поражалась сама себе, что если вот со стороны щас послушать, то я зверь, а не мать. И, главное ж понимала всё-всё, а остановиться не могла. А уйти из спальни и оставить её там плачущую, аж захлёбывающуюся, это разве нормально? Идиотка, ну точно же :(

На самом деле я поняла причину своего раздражения, но дети-то ведь в любом случае не виноваты... Терь вот думаю, чем вину загладить бы :mda Может это и неправильно, но мне самой это необходимо.
Ответить
Лен, ну бывает у всех, ну ты же не робот. И потом, мне что-то кажется, что дети твои не так болезненно отнеслись к твоему выбросу. Тебе стыдно за свой приступ ярости, но всю его полноту ощутила только ты, а не дети твои. так что не переживай. Да, их задело рикошетом, но не более. И по поводу Элен тоже не переживай, она даже здесь гадости до сих пор строчит, и строчила раньше. Это имхо намного хуже, чем в лицо попроси ть уйти из топа.
Ответить
А почему ты думаешь, что это Элен строчила и строчит? Это ведь только предположения? Меня, к слову, тоже пару раз в анонимности подозревали (гы и Элен тоже :)). Так что я очень даже хорошо понимаю, насколько эти подозрения могут быть неверными :)

Про детей да, надеюсь, что это я мучаюсь, а они и не приметили психическую мать :) Мне ещё очень совестно (перед собой), что я Арину хотела "поделить" :crazy Она как почувствовала, всю ночь причитала сквозь сон "мамочка, любимая" :(
Ответить
да не поэтому она причитала, что она там чувствовать может... Скорее потому что у детей четкая логика - раз мама ругается, значит я напроказничала где-то.
Ответить
Да я ей минут 20 до этого твердила, что если она не уснёт, то я её накажу - выйду из спальни и оставлю одну. Ну и вышла же. То есть наказала же.
Ответить
ой, это распространенный уезд крыши у мамаш. не знаю, успокоит тебя это или нет, но у меня так бывало неоднократно. дети привыкли:)
Ответить
ну а что в этом плохого? Я своей тож грю, что ее истерики-капризы мне неприятны, и я выйду из комнаты, чтобы этого не слышать. Я думаю, что если ты щас начнешь лоб расшибать (условно) в извинениях, ты напугаешь ее еще больше.
Ответить
Так ужас в том, что на тот момент она и не истерила вовсе. И не могу сказать, что сильно не слушалась. Я требовала от неё сна, а она не спала просто. Вот в чём весь ужас для меня.
Ответить
Лен, ну это для тебя ужас. А для нее - мама устала от того, что я никак не засыпаю. Можешь ей сегодня так и объяснить, что ты ушла не от нее, а от усталости, что она не спит. Че-т ты накрутилась из-за ерунды. Тут главное ребенку объяснить свое поведение, а не пугать раскаяниями.
Ответить
Да я даже щас уже не сколько за неё переживаю, сколько от самой себя противно. Это ж надо, даже отдать мую её хотела :crazy
Ответить
ой я тя умоляю! Че ток в состоянии аффекта не придет в голову, вернее на языг. Мне иногда даж кажется, что это вовсе и не я грю. Бывает, ога. Стыдно потом тож.
Ответить
Ну вооод мне и стыыыыдно...
Ответить
это пройдет. Я вот поэтому стараюсь держать себя в руках, чтоб себя поедом не есть. Хотя вот в субботу тож вызверилась на сладусечку. Когда не первый раз, тоже стыдно, но уже не так долго мучаешься :)
Ответить
Ну лан, утешила, считай :)
Ответить
Лен, ну я тоже так говорю детям - не вижу вообще никакого ужаса в этом! говорю, что я полежу с ними, пока они не уснут, но просто лежать и ждать, пока они наиграются в кровати, не буду! Александра быстро засыпает (ещё раз настоятельно рекомендую лыжи - вчера А. опять несли на руках домой))), а К. может часа 1,5 засыпать - я ему тоже говорю, что если не успокоится, то я уйду... и ухожу
Ответить
Окс, ну какие лыжи? Мы на тансы даже ходить не можем :(
Ответить
ппксну, когда я пакиса укладываю, а он кочеряжится тож всегда грю, что щас уйду в другую комнату и все, кмк действительно лоб расшибать не из-за чего
Ответить
Кать, да дело ведь не в том, что я ушла. А в том, что у неё пипец какая истерика была потом и очень долго, а я плевала на неё намеряно.
Ответить
Лен, у нее истерика была отчасти- чисто внимание привлечь и ты это понимаешь и вполне вероятно в следующий раз она подумает прежде , чем истерить.
А ты не плевала намеренно, хуже было бы , если бы у тя совсем крышу сорвало и ты бы ее стукнула не дай Бог или еще что, у тебя нервы не канаты, иногда лучше так отсидеться, чем усугублять. Не терзайся, она не травмирована, точно тебе говорю.
Ответить
Да я бы не сказала, что она манипулировала мною вчера. Ей вообще в принципе истерики не свойственны. Я даже не уверена, что у неё помимо вчерашней были когда-то они. И я, КСТАТИ, пистец, я это только щас и вспомнила, я её шлёпнула прилично так перед тем, как выйти из спальни. Да не, чё там говорить, я явно была не в себе вчера :crazy
Ответить
Лен, ну бывает почти у всех. БЫ ВА ЕТ. Ну пойди убей себя апстену за это. Ты живой человек, что теперь делать-то.Ну если буишь делить детей, я все-таки готова забрать девашку , а еще лучше я готова забрать теья:)
Ответить
А муя не? ;) Он хозяйственный у меня и ест мало :-7
Ответить
этого добра у меня сваво хватает за глаза. Хорош пристраивать мне его уже, хотя мы как раз с Вадиком душа в душу живем:)
Ответить
Да, вы с Машкой свовочи. Обе с ним душа в душу, млиииин. Падрухи называеццца :)
Ответить
ну мы -то с ним просто дружим, это все-таки не то же самое, шо буть муем и женой, я вона янегу рубашки не глажу, а вадику гладила и завтраками иво кормила даже:)
Ответить
Катя, иди ко мне в подруги тож? У меня рубашег полно, а я гладить ненавижу!
Ответить
гы, мне Ленка муя бандеролью в Хресию высылала с ссущим на весы , можешь высылать, но девашку могу и не вернуть
Ответить
я девашку и не вышлю, это ж серце мое. Могу высылать муя на завтраки и за рубахами :)
Ответить
нед, я беру тока комплектом:), муя правда всегда возвращаю потом, а вот девушку могу и примылить
Ответить
эх, всегда вот так... придеца самой гладить. Че не сделаешь заради сладусечки
Ответить
посмотрела фоточги, ты зачем сладусечге при рождении силиконом гупки накачала? Это же такие гупки, шо Анжелина Джоли уходит рыдать в тамбур.
Тенерифе ошенно на Кипр похож, как ни странно
Ответить
ооо когда я эти гупки первый раз увидела не на узи, я чуть ли не за плечи начала трясти неонатолога и гинеколуха, у которого рожала. Грю - эт че такое, че с ребенком моим? Мне сказали, что это отек, и что будет все красиво и аккуратно :). Ну воооот теперь имеем то, что имеем :)
Ответить
Гы, а я помню мне Тё хубы показал и грит вот, смотрите, хубы жеж. Я смотрела, грила шо да, всё понятно, всё вижу (сама не видела никуа) и как только я убедила себя, что ну вот хубы, вот нос, а вот и хлаза, он ещё раз сказал вот хубы - у вас девочка...:-D
Ответить
ржуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Ответить
а нафиг ты трясла -то? Красивые такие гупки
Ответить
те гупки, что я увидела при рождении, были раза в три больше нынешних. Потужной период долгий был, замучила я ее своими родами и короткой пуповиной.
Ответить
а у тебя какая пуповина была?) и не обнаружили на узи? чет я запамятовала
Ответить
не, на узи ниче не говорили. Ну она не прям короткая была, но коротковатая. Я Катю оттуда, а она назад (почти как Мята, плавающая в масле).
Ответить
аа, у меня у Киры диагноз записали абсолютно короткая пуповина
Ответить
еще до родов? или после уже?
Ответить
после. Она не могла долго вставиться в родовые пути, и она же перевернулась у меня только в 37,5 недель головой вниз, а до этого была косое тазовое. И после родов уже стало понятно, почему она не могла перевернуться, и почему она не могла в пути вставиться, у меня 31 или 34 см была (точно уже не помню, но одна из двух цифра)
Ответить
А как же ты в итоге родила её?
Ответить
она вставилась, но уже была операционная развернута. Я ж пришла на роды с раскрытием 7 см, оно очень скоро стало 9 и родовая деятельность прекратилась. Потому что она не могла вставиться. И даже несколько часов это длилось, ее мониторили, не страдает ли сердце , и вот если б не нечались уже потуги, то меня б почикали
Ответить
хорошо, что в итоге все хорошо!
Ответить
вот точно. я с 24 недель знала, что иду на кесарево, и вообще меня всю беременность, чуть ли не с первого дня не покидало ощущение, что мне не надо ее самой рожать. А потом у меня еще нога отнялась после родов:-)
Ответить
ну в итоге ж всё хорошо? нет у неё никаких последствий?
Ответить
да-да, хорошо, это имело смысл только в утробе
Ответить
А в Хресию нет ограничения по весу бандеролей, как в Штаты?
Ответить
не знаю, мама мне книги высылала и Гюрза, довольно тяжелые были бандероли
Ответить
Окуеть, а я не знала даже шо у ниво есть рубажки :-D Ну и точно не хлажу иму ничиво никада :-7 И завтраки он себе теперь сам делает. Он ваще как в Питере пожил, жудко самостоятельный стал :-7
Ответить
дольше и гобана, голубая в белую палоску, как щас помню
ну у мню он жил до питеру:)
Ответить
да лан, признавайтесь уже, что семья у вас швецкая ;)
Ответить
самая что ни на есть, мы и не скрываим
Ответить
Хааааа, точна :) Была такая :-D Вот у тя память :)
Ответить
еще бы мне не помнить единственную рубаху, шо я погладила за последние десять лет
Ответить
:-D
Айфер C.S.
25.01 13:13
:-D
Ответить
Так та ж с длинным рукавом была? А накуа иму в Гресии в августе месяце рубаха с длинным рукавом нужна была? :-O :-D
Ответить
в самолет, к тебе летел красивым
Ответить
Ой ржууууу, узнаю братавасю :) А свитерга там поверх не было? В августе месяце-та? :-D
Ответить
:oops А я бы взяла твоего. Мне он внешне оченна даже симпатишен (я люблю таких худых!), а если он при этом еще и мало ест.... (подсчитывает а-ля Крот из Дюймовочки: "ползерна в день...."). Я вот сваво не знаю, кому подсунуть. Мята вон отказывается все время. Можт, ты возьмешь? Он домашний, в принципе. А если с ним все время любица, так он вообще все, что хошь сделает! ;)
Ответить
О, смари-ка, спросом начАл пользовацца :) Своего отдам. Твоего нинада. Я люблю одиночество :-7
Ответить
Ну, я, прямо скажем, сомнительный такой показатель спроса. ;)
Ответить
Про "строчила" - не предположение, а факт, я уже устала это объяснять. И именно из-за этого я и восстала против элен, а не из-за ее образования.
Про детей даже не сомневаюсь, что они не сильно пострадали.:)
Ответить
Маш, ну это никак не доказать! про анонимное писание
Ответить
Не, ну может человек сам сознавался.../пожимает плечами/
Ответить
так почему бы об этом не сказать? а все время говорить, нет доказано. но вам я не скажу!
Ответить
Лен, ты совсем в танке что ли?
Ответить
почему в танке, Маш? мне ничего не понятно! и сейчас ты скажешь, что я опять эту тему начинаю, лицемерю и еще лукавлю
Ответить
что тебе не понятно, я что на урду пишу? или ты ты читаешь то, что тебе выгодно читать?
Ответить
ну чем пишешь???:-o нет, мне просто до сих пор непонятно. что к ней прицепились. Почему некоторые могут не отвечать на вопросы, а другие не могут
Ответить
потому что я ОБЕЩАЛА не выдавать источник. я соблюдаю политес. при это все прекрасно понимают, откуда у меня может быть информация, одна ты никак не поймешь. удивительная недогадливость, что тебе не свойственно.
зы : урду- это язык такой. для тех, кто не в курсе.
Ответить
я не в курсе про язык. и не догадываюсь, да( полагаю, как-то это связано с закировой, но мне настолько фиолетово до других топов, что мысль дальше не идет. Но я к чему - часто именно твое общение я вопринимаю как обидное (не обязательно для меня, для собеседника любого). Ну и Наташа Леди тоже стала так общаться буквально вот месяц последний. Про далеко и недолго помню, но это неконструктивно
Ответить
Лен, ну ты меня сколько знаешь-то, чтобы делать выводы по времени: когда именно я стала ТАК общаться? ;) Насколько я могу судить (хотя, конечно, объективная самооценка не слишком простая штука, и возможно я и заблуждаюсь ;)), мой стиль общения не меняется последние несколько лет точно. Я бы даже сказала, что я более терпимой стала. Старею. ;)
Ответить
больше года тут общалась я. И говорю, ты раньше была лояльнее, а может, не лояльнее, но вслух не говорила. А сейчас (опять же имхо!) обижаешь оппонентов. Даже если кто-то не прав, я не могу писать этому человеку, что он тупой, что не выдерживают критики его познания и тп. Точнее могу, но если я с человеками этими каждый день общаюсь, то буду выбирать выражения.
Ответить
Лен, ты еще не знаешь, на сколько я "лояльная" была в апрелятах! ;)
Я хорошая. Даже очень. Но с теми, кто мне симпатичен. С врагами рейха же я беспощадна почти как Штирлиц. ;) И выражения я тоже буду выбирать, если хочу сохранить тот самый паритет, о котором уже говорила. И если я слов уже не выбираю, значит мне попросту наплевать на общение с этим человеком. Опять же: если этот самый человек, на общение с которым мне глубоко наплевать, меня не трогает, то я его тоже трогать не буду. Ну, если только из солидарности с кем-то. И то не всегда. ;)
Ответить
1.Это про язык: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B4%D1%83 я думала, что это любой школьник знает, ну да ладно.
2. закирова к этому не имеет никакого отношения.
3. Мое общение ты вольна воспринимать как угодно, хоть как личное оскорбление, меня это мало трогает.
4. Ты плохо знаешь Ледю, равно как и многих других, и, видимо, раньше в силу твоей занятости или нежелания подмечать мелочи, у тебя только сейчас стали открываться глаза.
5. Это конструктивно в этом топе. И, кажется, ты сама еще недавно обижалась недолго, правда.
Ответить
1. ну надо конечно уесть, Маш, не любой, к сожалению, школьник знает, я его не учила уж и в Пакистане не была (теперь-то знаю)
2.тогда тем более я не понимаю ни-че-го
3. тебя мало трогает как воспринимают твое общение? ты сама с собой общаешься что ли? нет вокруг тебя людей больше?
4. о какой занятости ты говоришь? я гораздо чаще раньше общалась. И говорю то, что вижу по инетному общению
5. Маш, не конструктивно. Ты просто всех "выгонишь" своими агрессивными выпадками, можно же говорить то же самое, но уважая собеседника?
Ответить
1. При чем тут пакистан, я думала, что любой школьник знает, какие языки в какие группы входят.
2.Объясняться больше не намерена с тобой по этому вопросу. моя совесть чиста.
3. Меня мало трогает твое восприятие.
4. Значит, плохо видишь.
5. Ну тебе не конструктивно, а мне конструктивно. Я уважаю собеседника, который понимает с первого раза. Или хотя бы со второго.
Ответить
Лен, ну я вот вообще не понимаю такого морализаторства. Ну ты вроде как неглупый человек, так к чему это все? Ну ты что - думаешь, что у Маши сейчас откроются глаза, она всплеснет руками и воскликнет: "Ой, что же это я творю! Мама! Мамочка!" Густо покраснеет щеками и убежит рыдать в подушку? Ты себе представляешь такое развитие событий? Нет? Я тоже нет. Или ты что - полагаешь, что взрослую, не будем уточнять сколько летнюю ;) женщину можно перевоспитать? Что она, поговорив с тобой, изменит свою жизненную позицию? Тоже нет. Тогда к чему вот это все? Маша всегда честно себя позиционирует: я сука и хамка. ДАже не так: "Я СУКА и ХАМКА! :-7" ;) ЗАЧЕМ к ней лезть с этими морализирующими беседами: "машааааааа! ты по што животинку тиранишь?!" Тиранит, потому что это ее суЧность. ;) И, как любит говорить Ки, "не уверен - не обгоняй!" Либо принимай такой, какая есть, либо не принимай. Это же твое право. ;)
Ответить
там вона анус написал, что скандалы бодрят. Маша черпает из них красоту и молодость! И стоячие сиськи тож!
Ответить
Да? А я, интересно, что тогда черпаю? :animal2
Ответить
ща анус придет и всем место укажет, и кому что и где черпать тож.
Ответить
ты хамно черпаешь. Машино :) Как выпад в Машину сторону, так Ледя первая тут как тут начальницу выгораживать. Тебе не стремно самой такой лизоблюдкой быть?
Ответить
Ааа, ну логично в общем. Поэтому-то я такая и говнистая. :sad3
Нет, плохой этот раздел! Мне тут не нравица! :( В прошлом мне говорили, что я с Машей корону делю, а здесь все время обижают, жополизкой называют. :( Уйдем отсюда! :animal2
Ответить
Наташ, не переживай, меня тоже обвиняли в том же самом по отношению к тебе:-D Так что мы с тобой на паритете дружим:)
Ответить
Ты, кстати, Ледя, дура, потому что диспозицию с начальством иногда не соблюдаешь. Вот не кинешься в следующий раз свою начальницу достаточно быстро защищать, тебе и попеняют. С попвышением денех тебя уже тоже послали далеко и надолго.
Ответить
не, ну с повышением денех это ж я послала, а я к Машиному бизнесу не имею никакова отношения. Не, ну обидно даж - смешала ты все в одну кучу. Хоть бы записывала...
Ответить
это ты Машины ответы лучше читай :)
Ответить
где про это написано? дай ссылку что ли уже :)
Ответить
Какую-такую "диспозицию"??? Это слово ругательное, попрошу его ко мне не применять!
Ответить
Диспозицию - не надо наезжать на начальство даже в шутку и свистеть притворяясь дебилкой, когда твоему начальству о повышении твоей зарплаты намекают. С начальником не дружат вообще в принципе, ты не знала?
Ответить
НЕЕЕЕЕЕЕТ! Че - правда что ли???? :scared2 Блин, ну ты приходи почаще, будешь мне советы вумные давать. А то вон я, оказывается, сколько ошибок-то уже понаделала! :(
Ответить
не позже чем через два месяца та вылетишь из МАшиной шарашкиной конторы с треском. Уже жду представления :)
Ответить
А почему вылечу? Лизать плохо стану, или Маше это просто надоест? (про себя: щас проверим, какая из тебя индиха!)
Ответить
Вылетишь ты потому, что Маше постоянно нужно кого-нибудь жрать и свое говнище на кого-нибудь выплескивать. Щас вон на Маку накакала, хотя еще пару топов назад лучшие подружки были, когда-нибудь и до тебя очередь дойдет.
А она дойдет. Водички недостаочно быстро принесешь и дойдет.
Ответить
Плохая из тебя индиха! :-7 Нам с Машей такое завершение отношений с завидным постоянством предсказывали твои коллеги еще в апрельском топе. То есть года два назад точно. Все говорили, что сначала мы с Машей всех остальных пожрем (следующая на очереди всегда была мята кстате! :-7), а потом меж собой за корону передеремся, и все, конечно, ставили на Машу. Ну, понятно дело: молодым всегда у нас дорога. :animal2
Ответить
да не из топа ты полетишь, а с работы своей. Как фанера над Парижем. Когда у твоей предводительницы нервы в очередной раз расшатаются. НА квартирку там не хватит или еще на что. Попадешься под горячую руку и прощай Ледя, вовек тебя не забудем
Ответить
можно сказать - вся жизнь мимо прошла!
Ответить
Ну вот чтоб мы делали без своих анонимов?! Теперь уж точно жизнь мимо не пройдет!
Ответить
Я, кстати, не "своя" аноним. Так, периодически вас почитываю, пишу первый раз. Можно сказать от изумления как толпа вроде взрослых и разумных теток одной нервой истеричной бабИще открыто жопу лижет
Ответить
да мы поняли-поняли, что ты не своя. У нас таких прозорливых нет :)
Ответить
неа. не думаю, конечно. Но и молчать не могу, стремно мне, что так как-то все некрасиво (для меня, со стороны мне так видится)
Ответить
Лен, "стремно" - это страшно. Ты чего-то боишься?
Ответить
стремно - это когнитивно диссонансно(
Ответить
Не умничай! :Р
Lady Di C.B.
25.01 15:47
Не умничай! :Р
Ответить
ну надо мне ж как-то реабилитироваца, а то язык мурду-ерунду не знаю
Ответить
Да Маша только и знает, что высматривает малейший повод кого-нибудь с говном сожрать. От неудовлетворения все это - муж не миллионер ниразу, статусную сумку как хотелось бы позволить себе не может и т.д. Плавает здесь как старая перд...ая акула и высматривает мелкую рыбешку. Только тем, кто жопу открыто лижет, еще не досталось по полной. Мака, ты похоже следующая в списке :)
Ответить
а че такое перд...ая? Ну так нечестно, не таких словей же? И ваще - плохо читаешь, сумку-то статусную Маша купила, пометь там се в блакнотиге.
Ответить
пердящая. купила-то, только по статусу носить ее нищебродкам не положено :-)
Ответить
ууу клевое словцо! в наших кругах такого слышать не приходилось, спс за науку!
а откуда тебе знать о Машином статусе?
Ответить
я бы не так поставила вопрос
Я бы спросила "Какой у Маши статус"
и еще "а какая сумка?"
Причем второе мне интереснее первого и желательно с фото:) Предлагаю перевести разговор в это русло:)
Ответить
(выпячивая хрудь и делая два шага впирод) Я бы попросила! Нищебродка здесь Я!
Ответить
дели с Машей корону нищебродки теперь ;)
надо придирчиво разбораться, кто из вас пердящая акула со статусной сумкой! /ща обоссусь/
Ответить
плять, я уже сижу икаю от ржача, мне так неудобно перед сотрудниками:-D они мне говорят чота, а я ржу:-D
Ответить
маладца, быстро выскочила! Бди дальше!
Ответить
у меня вопрос по определениям:-7 если я нищебродка, то остальные - кто?:-7 это я так спрашиваю, чиста из-за интереса, шоб записать себе:-D
Ответить
а это ты ненавязчиво другим намекнула, что денег у тебя больше :)? Девашки, записывайте себе - Маша у нас самая бахатая здесь :)
Нищебродка это та, которая себя таковой ощущает. Количеством имеющихся денежных знаков не измеряется. Ну и та, что со всяким отрепьем жила/живет, только если у этого отрепья есть деньги на статус. Понятно обьяснила?
Ответить
ху из отрепье?:-D :-D :-D /щаумру/:-D :-D :-D
Ответить
ну твй первый муж, например :):):) Щаумрешь ты от осознания своей никчемности
Ответить
у меня был ахуенный первый муж:-7 от сознания своей никчемности я уже умерла, ога:-7
Ответить
ага, понаслышаны о твоем первом муже :)
Ответить
Маша, я начинаю себя чувствовать ущербной! Какой-то непонятный аноним знает о твоей жизни больше, чем я! Вот, значит, какие у тебя теперь друзья? (сощурилась)
Ответить
пля, времени до фига уже, поехали домой!:-D я тебе по дороге расскажу все о своей жизни /соблазнительно нашептывает/:)
Ответить
она не спесьяльно, она и сама не знала /метнулась подлизать жопу/
Ответить
Ну ты ж признайся, мам, что ты все на место главного бухальтера у Маши метишь - вот и подлизываешь при каждом удобном случае! :D
Ответить
вот вечно ты меня палишь! то с моим фиктивным браком, то терь с бухаловом!
Ответить
да расслабься уже, ты на сегодня свое отработала. иди водичке барыне поднеси, она ж умЕрает уже от изнеможения
Ответить
а тебе поди даже водички некому поднести:) бедолага:-D
Ответить
ЛЕдя, слышишь, водички барыне своей!!!
Ответить
Не, ну ты читать-то хоть умеешь, болезная моя? Прям даже обидно. :( Я для кого все это пишу: НЕ ПЬЮТ-С БАРЫНЯ ВОДИЧКУ! Оттупко! :-7
Ответить
паааапрашу!!! тупко - это я!
Кикимка C.S.
25.01 16:05
паааапрашу!!! тупко - это я!
Ответить
Барыня-то у нас привередливая-с! Они-с водичку-то простую не пьют-с! ;)
Ответить
поясни тупой - а на статус кого или чего? Я ж не просто так, я конспектирую!
Ответить
Да ты все прекрасно понимаешь. Маша тут не раз уже распиналась, что больше всего на свете она любит деньги. И за мужа своего замуж пошла, только когда он ей войти в Форбс пообещал. Понавешал лапши. Форбса не получилось, вот она и изрыгает свое говнище на окружающих, от неудовлетворенности все.
Вот ты, Кикимка, не нищебродка, хоть формально наверное и победнее МАшиного мужа будешь. Но не прет из тебя эта говнистоть как из МАрии как ее там по отчетсву. А говнистость ооочень хорошо видна всегда, слышишь Маша. Для всего своего окружения ты какашка со статусной сумкой, от которой хочется нос отвернуть. Как бы ты ни пригламуривалась, какашкой так и останешься :)
Ответить
Ну, то есть не только я Машина жополизка (с надеждой)? ;) Мы все тут ее терпим за статусную сумку, да? :)
Ответить
опять молодец, быстро подлизнула! Тебе за это на работе деньги платят?
Ответить
Не хотелось бы говорить об этом :oops, но в общем, да. :oops
Ответить
да ты штооо, мне с Машиным мужем никогда не соревноваться, я ж клуша-домохозяйка, карьера как началась, так и закончилась в глубокой молодости. Я ща вообще без иронии грю. Не надо сравнивать несравнимые весчи.
мне все равно непонятно - статус кого? Ну живут люди, как им нравится, тебе что за печаль?
зы - МарьСергевна - запомни!
Ответить
Ой, что-то у меня мозги аж закипели! Видать мне их уже все вынесли окончательно! :scared2
Ответить
Я, извиняюсь, "у нас" - это у кого? ;)
Ответить
ну как кто? я вот тупая, например. ты - пердящая акула. Ледя - дура.
Ответить
Нееее, я - жополизка! :-7
Ответить
(поддакиваит) точно-точно! И не в Форбсе до сих пор никуя! :D :D :D :D
Ответить
ща взрыдну:-D :-D :-D :-D
Masyapa C.B.
25.01 15:29
ща взрыдну:-D :-D :-D :-D
Ответить
блять как я ржууууууу
Кикимка C.S.
25.01 15:31
блять как я ржууууууу
Ответить
не взрыднешь, а запаникуешь, панически
Опять ты, Маша, с терминами путаешься:))))
Ответить
а статусная сумка от каких начинается сумок?) Пердящая акула это чет не очень( А в списке меня уже нет, я посмотрела)
Ответить
в каком списке тебя нет? неужели так быстро выперла тебя эта королевишна?
про сумки все вопросы к Маше :)
Ответить
в верхнем нет:-)
M@ki C.S.
25.01 16:28
в верхнем нет:-)
Ответить
Ну не угодила ты значит Мака - жопу не лижешь, еще и вякать на предводительницу себе позволяешь! Пакуй чумаданы ужжо, идет к тебе твой час!
Ответить
спаковала ужо
M@ki C.S.
26.01 05:35
спаковала ужо
Ответить
Лен, потому что она слишком на много...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.01 15:27
Лен, потому что она слишком на много вопросов не отвечала, совершенно простых и ненавязчивых. Ну объясняли же уже это?
Ответить
объясняли да, можно ж было просто не общаться, а выгонять и незачем было. Вот мы обсуждали подростковые крыше-сносы, а ты ничего не написала почему-то? как это расценивать
Ответить
я тоже не написала:-#:-):-)

я чувствую, у меня теперь каждое утро как праздник будет:-) доолго я обьясняла А., почему ей нельзя пойти в сад в юбке:-) согласилась одеть другое платье со словами: "завтра пойду в юбке!":-7:-)
Ответить
гыгыгы у каждой девачьки должна быть своя юппка) причем после нее все кружащиеся платья меркнут
Ответить
ну я надеюсь, что она теперь перестанет требовать с меня эти кружащиеся платья:-)
Ответить
:dash1:dash1:dash1:dash1 Лен, ну чесслово, я не могу сто раз одно и то же повторять. ну не доказано тебе- отлично, я тебе свое мнение не навязываю. мне все доказано.
Ответить
Просто ты так пишешь, потому что тебе хочется написать, что у тебя есть какие-то познания насчет этого, что ты больше знаешь всех об этом в топе? что доказали и прочее. Не доказали. По крайней мере никому не доказали, кроме тебя, я так понимаю. А тебе любые доказательства в строку были б против нее
Ответить
я так пишу, потому что я знаю. мне все доказали, но источник просили не выдавать. и по поводу элен я знаю больше других в этом топе.
Ответить
ну то, что извинилась - молодец! Я думаю, что ничего страшного не случилось. Все имеют право сорваться, и, к сожалению, самым близким и родным попадает больше всего. Не ешь себя, бывает.
Ответить
Думаешь не покупать ей новую Поню? :mda :)
Ответить
ну если хошь купить, купи. Ток ей не преподноси это как извинения за вчерашнее поведение.
Ответить
Я бы не купила. Мне не нравится сама по себе идея заглаживать вину подарками. Что-то в ней есть кмк неправильное, порочное. Я бы лучше сходила бы куда-нибудь с ней, куда она любит. Или может поиграла во что, на что обычно времени не хватает. ;)
Ответить
я б тоже не купила, поиграла бы, погуляла, почитала, но подарками бы не заглаживала, да и вины я особой тут не вижу
Ответить
Гы, я думаю, если бы ты так Пакиса проигнорила во время истерики, НАМЕРЕННО, то вину бы ощущала будь здоров :) Чёт я так думаю, даже не думаю, я прям уверена :) Правда думаю, что в полном здравии, и даже в половинчатом здравии, ты бы так не сделала :)
Ответить
Конечно бы ощущала и тебя понимаю очень, я к тому, что не стоит игрухами ее вину заглаживать.
Да хрен бы меня знает, чтобы я сделала, если бы у меня нервы сдали, я на него вона пару раз рявкала не хило так, он в шок впадал, что на него розового и слаткого мама может накричать.И не всегда повод был прям стоящий голос повышать, именно все накапливалось и что-то было последней каплей
Ответить
Ну они хоть заснули после такой обструкции? ;)
У меня тоже такие выплески (иначе это не назвать) бывают. Правда, в последнее время все реже и реже. То ли дети стали послушнее, то ли я терпеливее. ;) Но я обычно на обоих все ж таки не ору. Либо на одного, либо на другого. И Жене всегда говорю, что если я ругаю Сашу, то вот как бы я ни орала и как бы он на самом деле не был виноват, она должна его защищать и жалеть. Чтобы ребенок ни в коем случае не чувствовал себя один на один с выходящей из берегов стихией под названием "мама во гневу". ;)
А еще, когда у меня случались подобные припадки (а это именно припадки злобы какой-то и агрессии), я тоже отмечала про себя, что очень трудно остановиться и не испытывать прям вот садистское какое-то удовольствие: что могу сделать все что угодно, что дети в моей полной власти. Гадко, ага. :( Тоже всегда бывает стыдно практически через несколько минут после содеянного. И я тоже всегда прошу у детей прощение за такие выходки. Объясняю, что мать психическая - что ж уж тут сделать? Родителей не выбирают. ;) Мне кажется, они понимают. Во всяком случае, Женя уже может запросто мне сказать, когда я начинаю только заводиться: "Мам, ну вот че ты сразу заводиться начинаешь? Тебе ж ничего сказать нельзя - сразу орешь!" Ну и я как-то сразу хвост свой и поджимаю. ;) А еще они знают, что я из тех собак, которые лают, но не кусают. Женя вот тоже недавно мне выдала: "Мам, да ты ж только орешь и грозишь чем-то. Но сроду ведь ты нас не накажешь!" И это правда. ;)
Ответить
У меня такое редко случается. А такое, как вчера, вообще кажецца впервые было :-O Наверное,это с непривычки так плющит меня :)
Ответить
ну вот ты почаще с нами, психопатками, общайся :)
Ответить
Куда уж чаще-то :-D
Айфер C.S.
25.01 12:15
Куда уж чаще-то :-D
Ответить
Не, ну ты видишь, мы ж тебе практициски бесплатный сеанс психотерапии устроили! :D Пообщалась чуток с нами, и поняла, что у тебя все еще не сильно запущено! :D
Ответить
да-да, вишь скока совести у человека!!! /прям как у меня в первый раз ;)/
Ответить
Гы, я уже с вами тут начинаю думать а не фигли ли вчера они (все дети и муй тоже, а как же без него, он вообще априори всегда виноват) такое мне устроили, а??? :evil :-7
Ответить
Лена, это заговор, я те точно грю:-7 Причем муж-зачинщик профессионально вовремя свалил:-D
Ответить
Та он ваще сцуко, дня иму мало на сваливания :-D
Ответить
Он детьми удачно манипулировал! Как карабас-барабас! ;)
Ответить
Даааа, сцуко. И продолжает. В чём весь цимес-та :)
Ответить
а когда ты Сашу ругаешь, а Женя его спасает от тебя, ты на неё не сердишься? мне кажется, что если бы Кристиан вмешался, то и ему бы перепало мама не горюй!
Ответить
А я думаю у тебя сердце дрогнуло-бы и ты умильнулась бы фся :)
Ответить
ой, не знаааю:-7 я, когда в образе, очень... как бы это сказать... В ОБРАЗЕ:-7:-)
Ответить
Тож психическая? :)
Айфер C.S.
25.01 13:19
Тож психическая? :)
Ответить
а что там идёт ПОСЛЕ "психическая"? я думаю, что я вот то..:-7
Ответить
Ну что ты! Я же ей сама говорю так делать! И это очень трогательно со стороны смотрится. ;) Я ж тут уже рассказывала как-то, как Саша утыкался ей в коленки и подвывал что-то типа: "Помоги, спаси, Аленушка! Помоги, спаси, родимая! Злая мамка извести меня хочет! Хочет моей погибели!" :D А мне сразу так смешно становится, что у меня весь гнев куда-то улетучивается. ;)
Ответить
щас зарыдаю!:'( я это не читала!:-) после такого я бы тоже сдулась:-)

я помню, как он раньше спасался от тебя и кричал: "Зеня-Зеня!":-)
Ответить
Ох девачки, не терзайте моё сердце, у меня и так невролгия, а после ваших рассказов вообще всё перейдёт в хроническую форму:)
Ответить
Фторого рожай - бушь ежедневно так терзаться. ;)
Ответить
Смерти шо ли моей хочешь:)?
Ответить
Арина уже по-любасу большая и вполне себе должна понимать, что мать живой человек и все такое. И Илья тоже, кстати. Все мы живые люди. Арине режим отредактируйте и все, будет рано вставать, будет нормально засыпать, в сад же она когда ходит засыпает нормально
Ответить
Да, когда в сад ходит, засыпает нормально. Понятно, что с этими "болезнями" режим ни к чёрту. Вот сегодня специально разбудила её в 10 утра.
Ответить
ну вот, просто старайся режима придерживаццо, ей же самой тяжело, что она уснуть не может, не будить ее в 8 ясен пень, ну в 10 вполне себе и спать тогда к 11 она всяко захочет
Ответить
на мой взгляд, самое главное, что ты можешь сейчас сделать - поговорить и извиниться перед обоими... сказать, что что-то тебя очень сильно расстроило, но НЕ ОНИ! и так получилось, что ты накричала на детей, но сейчас тебе очень стыдно... у меня тоже бывают такие завороты - дети понимают, как мне кажется, когда я извиняюсь (ну и не каждый же месяц такое случается)
загладить вину - я бы пошла вместе с детьми куда-нибудь! в кино, на санках кататься, но только не покупала бы никаких подарков!
Ответить
Я бы тоже пошла. Но у Арины не хилый такой новый виток болезни завернулся :(
Ответить
с температурой?
мята C.B.
25.01 13:16
с температурой?
Ответить
Пока нет. Но клокочет всё от соплей. А вчера ещё не было ничего и я думала её со среды в сад выписать. И кашель опять начался. Сухой. Это я неделю её на синекоде продержала, называется...
Ответить
если темпы нет, то япошла бы гулять, ненадолго... у вас холодно сейчас?
Ответить
-10. Да ты понимаешь, я даже думала поехать на подушках покатацца. Но она ТАК кашляла всю ночь, что даже я не решусь повести её гулять. Она же ещё не неактивная у меня, набегается стопудово. А просто ходить по улице за ручку оно ей и не надо.
Ответить
а кашель мокрый? -10 холодновато, конечно, для прогулки с кашлем... у неё есть такая горловина, её через голову одеваешь, типа шарфа? я на все активные прогулки своим одеваю - там воздух немного согревается
Александре, я заметила, надо двигаться, чтобы кашлять, дома будет только ходить и кхекать, поэтому я продолжаю водить её на лыжные занятия, но одеваю тепло

щас тоже сильно кашляет? в кино же можно с двумя сходить
Ответить
Сегодня на улице очень погано для таких гульбищ. :( Не столько холодно, сколько сыро и ветрено. Не лучшая погода для кашляющего ребенка. :( Лучше бы был сухой мороз.
Ответить
если ветренно, то я бы тоже не пошла
но я предлагаю Лене вариант для заглаживания вины перед дтьми, поэтому предлагаю ещё кино:-)
Ответить
на кашляет так, что аж давицца. В кино я точно такубю не поведу. Мне перед другими жутко неудобно будет. Шлем да, есть. Или ты не про шлем?
Ответить
ну тогда один выход у тебя заглаживания вины - ручные поделки с деточькой, хотя бы с Ариной... так что, даставай, мать, пластилин:-7

не, я не про шлем... щас попробую ссыль найти, я сама такой одеваю, если идём катаца
Ответить
Про сцылгу не забудь :)
Айфер C.S.
25.01 14:59
Про сцылгу не забудь :)
Ответить
http://www.stormberg.no/no/Produkter...
мята C.B.
25.01 15:10
Ответить
я тут отвлеклась:-)
короче, эту тряпку натягиваешь через бошку на шею, она мягкая очень - совсем не мешает... на шее она собирается в гармошку, а ты уже сама подтягиваешь её кверху столько, сколько надо и закрываешь рот; они есть шерстяные, флисовые, есть из специального такого тонкого материала - через него дышать совсем легко... у нас их, кстати, советуют астматикам - у многих от холодного воздуха бывают спазмы, а через неё воздух успевает немного согреться... я такие штуки одеваю детям под шлем горнолыжный, например... они очень тонкие и не мешают под шлемом; ну и вообще, я затила, что многие горнолыжники у нас их используют, потому что, когда едешь, то скорость набираешь приличную, а если ещё и ветеер хотя бы небольшой - воздух очень холодный
Ответить
Интересно очень. Где у нас такие продают-то? Чёт я даже в спортивном не видела :mda
Ответить
про вас не знаю, я знаю, где у нас:-)
Ответить
хомут называется. у павер блан есть точно
Ответить
хомут?! на шею?:-7
мята C.B.
25.01 16:00
270
хомут?! на шею?:-7
Ответить
ну так называется такую штука вроде! как шарфк сшитый, узкий, через голову надевают , он высокий как бэ
Ответить
Ледя, ну да, пральный такой сон - вот бы в руку
Ответить
На Гоа хошь? ;) Я тоже хочу. И на Гоа, и в Хресию, и на Мальдивы, и в Сингапур! Я везде хочу! :D
Ответить
Ты про Cелигер забыла :)
Айфер C.S.
25.01 12:17
Ты про Cелигер забыла :)
Ответить
Не, вот на Селигер я почему-то не хочу! Да простит меня Настена! :D
Ответить
ггг у нас автоклубники звали нас в июне на Селигер на 3дня. в коттеджные домики, но их все разобрали, остались пОладки. а? как тебе поладки, комарики и прочая романтика? "лыжи у печги стоят, гаснет блабла.."
кстати, все расхватали вмиг, они ж там еще и скидку выбивают от офиц. цены+ экскурсии интересные. но вот комареги..
Ответить
Оооо "лыжи у печки стоят" и "милая моя" - это ж мое самое любимое! В совокупности с комарегами, безусловно. Ну какие же лыжи без комарегов? ;)
Ответить
ржу :)) дык, я сама не была на селигере, чтобы понять хорошо там или плохо, и обижаться или не обижаться, то что ты не хочешь на селигер :))))))))
Ответить
не, не обижайся. сама ржу. я б поехала, но не в поладке жить. нас там как новичков поздравлял один сипатишный чувак, ну там: новые члены клуба-новая кровь-доноры :)))) как оказалось, он поладками торгует. тоже звал-звал туда :)))
Ответить
на Гоа не хочу точно. а хочу вот прям щазз в тепло. тем более маячит шо-та в планах. и выбор надо делать щазз или попозже
а в европу не хочешь? у меня девочка на работе в Швейцарию ездит 3й раз, в восторге. в италию, я думаю, щас горящего тьма, и вообще много привлекательного
с доминиканы люди прилетаю и грят шо никакой холеры там и в помине. и все равно стремно
и еще Куба - ооо. продолжим списог?? ))))
Ответить
Так вы в ту, тобою намертво купленную хотелю уже не едете штоле? :)
Ответить
Лучше не надо продолжать! Мне все это неизвестно теперь когда светит! :animal2
Ответить
Почему?
Айфер C.S.
25.01 12:41
Почему?
Ответить
"Хде деньхи, Зин?" ;) :D
Вот кстати, Татьян поздравили, а великого и могучего Владимира Семеныча - нет. ;)
Ответить
Не, ну ты же работаешь теперь :) Раньше не работала и ездила жеж. А теперь плюс работа ещё жеж. Ну и Толику чё зря рубашки штоле гладишь? Глядишь щас и пристроицца куда :)
Ответить
Ну, раньше же он работал! И то, если помнишь, в прошлом году я ездила с детьми на собственную заначку, которую сделала хитроумно из его средств, пока оне с резинкою в Тайланде тошнились! :D Теперь заначки уж нету. :( А "глядишь - устроицца" я себе уже минимум полгода как говорю, а оно все никак. :( Глажу-глажу, понимаешь, а все без толку. :(
Ответить
2Лена, на JCPenny слип с героями улицы Сезам. уговорю натянуть, сфотографирую, покажу. пока ни в какую )))
Ответить
Всех Татьян с праздником!!!!
Ответить
присоединяюсь:)
Masyapa C.B.
25.01 12:30
присоединяюсь:)
Ответить
спс )
Таяна V.I.P.
25.01 12:33
290
спс )
Ответить
Поздравляю ещё раз!
Айфер C.S.
25.01 12:42
Поздравляю ещё раз!
Ответить
спасиб
maitanja V.I.P.
25.01 13:20
спасиб
Ответить
Саш, я даже не сомневалась увидеть утром под нашим спором как минимум 2 поста, а увидела даже три...это я собссно и называю "со своей колокольни"...Потому как ежели я пишу про Маришку, то я подливаю масла в огонь, а ежели, кто-то дружно встает на защиту твоей аргументации, то усе в порядке...Ну да, представляешь, я отсутствовала на еве три месяца и вполне могла пропустить Маришкино сообщение о том, что муж нашел какую-нидь резинку или еще что-нидь в этом духе
Свет, ...как бы объяснить, просто на моем компе 2 браузера и раньше (очень давно я пользовалась Оперой), так вот, видно твой паспорт каким-то образом был последним из паспортов, которые я когда-то смотрела...И потом я долгое время пользовалась Мозиллой, а недавнее время назад она у меня полетела..и я опять перешла на оперу и когда в начале открывала страницу поиска в браузере, чтобы выйти на еву, то она меня автоматически переносила в твой паспорт, к моему глубокому сожалению, конечно. Но я сразу же оттуда бегом, даже ничего не открывала, так что ты не беспокойся, надеюсь, это больше не повторится, ибо сознательно я ничего в твоем паспорте не искала, надеюсь, я понятно объяснила
Ответить
Таня, да ты могла бы и не оправдываться :), меня это нисколько не беспокоит. Извини уж, что невольно доставила тебе так много горя и ужаса от созерцания моего паспорта :-D :-D :-D :-D :-D
Ответить
ах да, совсем забыла сказать, что вот эту фразу:
"и когда в начале открывала страницу поиска в браузере, чтобы выйти на еву, то она меня автоматически переносила в твой паспорт, к моему глубокому сожалению, конечно."
я совсем не воспринимаю как оскорбление. Ведь ты же не хотела этим меня задеть, правда, Таня?
Ответить
я тебе сверху объяснила, что хотела сказать этой фразой, точнее снизу
Ответить
да я и не бежала тебе писать, заметь, что мол, извини, оконфузилась :), пока ты не поставила мне тут в вину, что я по твоим паспортАм хожу....
Горя и ужаса не доставила, но реакцию твою предположила..в чем, собссно, не ошиблась
Ответить
Таня, ну что ты такое говоришь в самом деле? Могу ли я разве ставить тебе в вину что-то?
Ответить
да, лан, я тут чет так просто решила про паспорта пообщаться ;)
Ответить
не подумай, что разжигаю :), просто любопытно - а зачем? Тебе хочется эту тему развивать или что?
Ну вот про Сашу ты написала, что ее посты хочется поддерживать, а твои посты называют подливанием масла в огонь. Я ничего странного в этом не вижу. Мне Саша более чем понятна всегда, даже если мнения наши расходятся. Это ж не странно, когда люди понимают друг друга без слов или с полунамеком. Или когда не понимают вовсе (как мы с тобой, ну, или во всяком случае я тебя). По этим же причинам кто-то дружит, а кто-то сохраняет нейтралитет, а кто-то даже ссорится. Я с тобой ссориться не хотела, и в прошлом топе даж подчеркнула, что обхожу твои посты стороной, дабы лишний раз не ломать голову над тем, что ты хотела сказать. Про гостей упомянула просто к слову. Но тебе зачем-то надо взять мой ник в кавычки. И заметь - никто тебе не написал, что ты не очень красиво поступила, когда опять начала дергать меня.
У тебя вообще цель какая? Разругаться и уйти? Или просто для фана со мной сцепиться? Если второе, так я ж завсегда открыта для общения :), мне просто уточнить - ЧТО ТЫ ИМЕЛА В ВИДУ? (с)
Ответить
Ну, судя по тому, как ты легко предполагаешь реакции здесь присутствующих на те или иные твои действия, ты хорошо понимаешь, что делаешь, и отвечаешь за свои слова. :)
Ответить
а я кста к тебе в паспорт захожу иногда и все забываю пароль спросить:), так что раз тя в суе помянули- кинь мне в лс пароль пжста
Ответить
щас кину :)
Кикимка C.S.
25.01 13:01
щас кину :)
Ответить
Девашки, я что имею тут сказать.
Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то вписывается в формат, а кто-то нет. Ну ушел человек- никто же не мешает никому поддерживать отношения, мне из всех ушедших не хватает Гюрзы, так чтобы вот прям реально скучать, кмк гораздо хуже, когда человек, которому в топе общение стало некомфортно остается, потому что он видит во многих постах провакации и наезды, которых нет и в помине, напряжно ему, потому и общение получается напряжным.
Ответить
да, и я соглашусь по поводу ухода Гюрзы! Очень мне ее не хватает.
Ответить
а мне кнопы:-D :-D :-D
Masyapa C.B.
25.01 12:49
а мне кнопы:-D :-D :-D
Ответить
ну да, это примерно то же, что Шун в том топе написала.
Ответить
"Кто-то простит, кто-то поймет, но от меня любовь не уйдеееееееет!" Чет я вся такая романтишная сегодня! К чему бы это? :mda
Ответить
к повышению зарплаты?:)
Катюня C.B.
25.01 12:52
к повышению зарплаты?:)
Ответить
:ups1 Интересно, что скажет папа! ;)
Ответить
папа тебе сказал позвонить в передовик-альянс:ups1 и еще куда-нибудь:-7
Ответить
это што за такой передовик-альянс? этакий завуалированный посыл туда-куда-я-думаю?
Ответить
это те, кто нам сайты ваял:) а ты куда и что подумала?:)
Ответить
ну типа иди ты накуй наташа и фогет-эбаут-промоушн :-D
че-т я седни полдня ржу, остановиться не могу
Ответить
а я тоже вижу провокации и наезды
Элла Кацнельбоген C.B.
25.01 15:25
а я тоже вижу провокации и наезды
Ответить
где?
И потом, Настя, тебе можно видеть все, что угодно. С тремя детьми и ГВ мне бы еще и не то привиделось.
*это не провокация если чо*
Ответить
Айфер, ты меня прости, но я ТАК ржала, когда тебя читала!))))))) тск написать только ты умеешь:-)

иногда ситуации заходят настолько далеко, что детям на самом деле лучше порыдать одним в комнате... как бэ подальше от мамы, ну типа, от греха подальше:-) Арина порыдала, ты посидела в другой комнате - передохнула и пошла утешать - это ж не самый плохой вариант из возможных:-)
Илью жалко:-) не буди его больше ночью:-)
Ответить
Ууууууу, только я, можно сказать, слегка успокоилась :) Не бередь меня :) Илья мне за русский изыг "должен". Потому что его вчерашнее домашнее задание по русскому, приняло эстафету в доведении меня, у утренних сырнегов :-D
Ответить
Лена, ну их эти сырники, не пеки их больше, от них одно зло:)
Ответить
Согласна :-D
Айфер C.S.
25.01 13:22
320
Согласна :-D
Ответить
Точно! От сырнеГов и мужей! :-7
Ответить
всё равно не буди ночью, чтобы мыть унитазы:-) детское рабство какое-то)))

на сырники я положила бальшой...эээ... болт;-)
Ответить
Танутя :-P
Айфер C.S.
25.01 13:43
Танутя :-P
Ответить
вчера Кристиан после лыжных курсов выпил почти 4 стакана воды, не залпом, но один выпил сразу, как приехал, и ещё почти 3 за ужином... утром глаз было не видно - это нормально, если это разовое явление (но никогда так и не пил много перед самым сном)?
Ответить
Не знаааааю :-O
Айфер C.S.
25.01 13:44
Не знаааааю :-O
Ответить
вот и я не знаю...
мята C.B.
25.01 13:48
вот и я не знаю...
Ответить
Мне кажется, что если явление разовое, то не стОит на этом сосредотачиваться: он же не пил столько никогда - вот почки и не справились с увеличенным объемом жидкости. Но на заметку я бы взяла.
Ответить
неа, не пил столько за раз перед сном никогда... в туалет сходил один раз перед сном, и ночью не вставал
Ответить
Ну вот тебе один стакан выписил, а остальные три в мешки пошли. ;)
Ответить
Осспади!)))
мята C.B.
25.01 15:20
330
Осспади!)))
Ответить
мне кажется, что это нормально после лыж. я после спорту тоже много пью, потеешь же много, вот и надо восполнить, а мешки потому что перед сном прямо выпил.
Ответить
ну, про то, что выпил много, я не пережхивала - он всегда после спорта как бычок стакан залпом выдувает:-) а вот мешки эти меня ввели в короткий ступор, когда я утром его увидела
Ответить
- Лена, ну их эти сырники, не пеки их больше, от них одно зло
- Согласна... сказала Лена и пошла в раздел Рецепты :crazy

Ну шо, я попытаюсь сделать по Лоравиному рецепту :-7
Ответить
Лоравиному а не Ловариному :-P
Ответить
Ох, млин! А я и читала всегда неправильно :-O
Ответить
вот после этого поста у меня совсем уже нед сомнений кто этот загадошный.. кхем...
Ответить
Я любопытная! :)
Lady Di C.B.
25.01 14:52
Я любопытная! :)
Ответить
Кто? :)
Айфер C.S.
25.01 14:54
Кто? :)
Ответить
я знаю - это ЛОРАВО! :-D
Кикимка C.S.
25.01 15:05
я знаю - это ЛОРАВО! :-D
Ответить
Знать бы еще, кто это... :(
Ответить
кто-кто, да та, что раздает свои рецепды налево и направо. И фотографирует. Калинарка евская, вот кто :)
Ответить
Мам, ну ты ж знаешь, насколько "тесные" у меня отношения с кулинарией! :D Я просто ни при каких обстоятельствах не могу знать главную евскую кулинарку! ;)
Ответить
ну да, к чему она тебе? сырники ты и без нее делаешь вкусно. А капусту квашеную и в магазе купишь :)
Ответить
Действительно! А что мне, нищебродке, еще надо? :D
Ответить
просоединюсь, пожалуй:-7 кто у нас тут раздаёт/раздавал рецепты?
Ответить
Настенько! Вернее ее СЫ! :-7 Насть, давай ужо книжульку издай: "Рецепты моей СЫ". Юля Высоцкая будет горько плакать. ;)
Ответить
и у меня:-7
Masyapa C.B.
25.01 15:05
и у меня:-7
Ответить
Колитесь давайте:)
SchMutti C.B.
25.01 15:10
Колитесь давайте:)
Ответить
Я не она, я просто скрытый почитатель вашего топа) Чесслово, больше не буду вклиниваться, первый и последний раз)
Ответить
не она - это не кто?:-D кто имеется в виду под неоной?:-7
Ответить
не ЭЛЕН))
Anonymous
25.01 15:27
не ЭЛЕН))
Ответить
я тоже догадываюсь.
Элла Кацнельбоген C.B.
25.01 15:31
я тоже догадываюсь.
Ответить
У нее всё так красиво и вкусно на фотках :) думаю и реально тоже смакота :)
Ответить
Мужа с детьми хоть предупреди:)
Ответить
спаааааааать хочуууууууууууууууууууу
Ответить
Все хотят. Но так вызывающе при этом себя не ведут! ;) :Р
Ответить
точно:-D
Masyapa C.B.
25.01 14:55
точно:-D
Ответить
да-да, так вызывающе зеваааааааааать! вопиющая наглость :-Р
Ответить
я знааааю, но что делаааааать, мне зевааается и веки падают
Ответить
продолжу: поднимите мне векиииии.

лично я вчера домой доехала полусонно и чудом
Ответить
а я подремааааааала полчаса
~Настёна~ V.I.P.
25.01 15:38
а я подремааааааала полчаса
Ответить
Таяна, а расскажи, чем кончилось обсуждение синяка Тима с воспиталкой.
Ответить
да-да! и мне интересно!

офф........... масло купила? сама тож не забудь в ванну залезть, а потом мужа позвать;-)
Ответить
масла для ванны не було, купила ток джонсонсовское для телы :)
Ответить
Его тоже в ванну можно.
Айфер C.S.
25.01 16:01
Его тоже в ванну можно.
Ответить
оно в спрее. че прям расспреивать по поверхности воды?
Ответить
ну тоже ничего... и тебе пойдёт;-)
Ответить
случилось во вторник. на следующий день вечером я прям задрала рукав и показала - все ааахххх! откуда такое, Тима. он грустно так: Т.В. ущипнула. ну няня сразу: не может быть, он не плакал, мы бы услышали. и стали меня убеждать и склонять к тому что Т.В. не при делах+ еще там мало сейчас - 5 детей всего.

она сегодня первый день вышла после перерыва. плюс потеряла телефон, звонила ей на городской тогда, не дозвонилась. муж сегодня привел его, спросил что же произошло, та: "я не в курсе". и мол, будет разбираться с Тимой, что случилось.
моя версия - она его удерживала, когда он чего-нить шкодил.. но вот нахрена воспитателям длинные когтищщи раскрашеные
ну и мне сегодня платить за сад. ей )))
Ответить
некрасивая ситуация и неприятная... мне мало верится, что воспитательница могла так сделать, но теперь уже не найдёшь, где правда, а где нет
странно то, что воспитатель сама ничего тебе не сказала... у нас был случай в продлёнке, когда Кристиана ударила из тех, кто там работает (взрослая уже женщина), но она сама мне это сказала, когда я пришла забирать, типа, Кристиан подошёл сзади и спросить что-то хотел, а я не увидела его, развернулась и рукой по голове ударила (локтём)
Ответить
Ну, это не ударила, а задела случайно.
Ответить
ну, получилось, что ударил прилично - на виске красное пятно было, когда я пришла... ну и понятно же, что случайно, но она же сама и сказала и обьяснила
Ответить
А у неё длинные ногти?
Айфер C.S.
25.01 16:02
А у неё длинные ногти?
Ответить
сегодня посмотрю ))) у другой длинные были как-то с хренчем
Ответить
мож действительно случайно вышло...
Ответить
да случайно может у кого угодно получиться, но сказать об этом можно родителям?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)