Школа
260

►♥◄А В Г У С Т Я Т А-2006►♥◄ №8

Второй зимний топ :)

Топ №7 тут http://eva.ru/topic/112/2503361.htm

Свернуть
Ответить
клевая у нас картинка :)))))
Ответить
Эй, где все?????
Allazh V.I.P.
26.01 21:41
Эй, где все?????
Ответить
я тут :)
Šladkaуa C.S.
26.01 22:34
я тут :)
Ответить
Маш, Маш, а где лучше мочу ребенка пересдать. Сделала в Инвитро, и как-то невесело получается
Ответить
в Гемотесте
Šladkaуa C.S.
26.01 22:57
в Гемотесте
Ответить
Я тут, бьюсь головой об стенку. Пришел результат анализа мочи Ксю... я в шоке.... чего теперь делать?
Ответить
что там конкретно?
можешь мне на почту кинуть, если хочешь, я гляну sladkaya-pisma@yandex.ru
Ответить
скинула только что
SimaN C.G.
26.01 23:23
скинула только что
Ответить
Что с анализами????
Allazh V.I.P.
26.01 23:11
Что с анализами????
Ответить
лейкоциты, белок прилично завышен и слизь
Ответить
Наташ, ну в любом случае сначала пересдать. Может еще для подстраховки по Ничипоренко сдать, что бы понять какое кол-во лейкоцитов?
ААА, я сейчас раздолбаю свою клаву, они живет своей жизнью и половину букв не пропечатывает, сорьки это был крик души((((
Ответить
лейкоциты 19-20, при норме <5
Ответить
насчет втэк не переживай, и такие примут, ребенок не обязан быть здоров к определенной дате. А вот по поводу показателей я бы озадачилась, все показывает на почки, так что пересдать и к врачу. Завтра наберу тебя. Я спать пошлепала...
Ответить
ну ты знаешь, для начала нужно, конечно, пересдать
а напомни плиз., она когда в последний раз болела? а сейчас что ее беспокоит, почему анализ сдали? а кровь сдавали?
Ответить
Так, сдаем все свежее для комиссии ВТЭК. Кровь сдали 19 числа в Морозовке. Врач сказала, что небольшой воспалительный процесс есть по общей формуле крови. Но ни хрипов, ни красного горла не обнаружила. Ксю регулярно немного подкашливает, да и папа у нас сейчас на больничном с простудой сидит с выходных. Нам документы надо сдавать уже на следующей неделе. Вот и не знаю что делать, то ли так нести, чтобы писали как есть, либо затягивать процесс, для пересдачи анализов. И вообще, голова пухнет, каждый раз думаю, что все - шарахать больше не куда, оказывается есть:(
Ответить
Т нет?
вообще похоже на почки, да, но ты не паникуй, лейкоциты все же не шкалят, так что пересдай, только подмойтесь хорошо, а там дальше если что - ко врачу
про ВТЭК не подскажу, но Алла вон написала, что примут и так документы
давай там, не раскисай, если это нехорошая полоса, то за ней значит очень хорошая будет, я в это верю @@@@@@@@@@
Ответить
Т нет и не было. Но в общем, решили ехать сегодня в поликлинику вместе с документами (они нам еще общую выписку для комиссии должны подготовить). На месте будем разбираться.
Ответить
удачи @@@@
Šladkaуa C.S.
27.01 09:40
удачи @@@@
Ответить
Наташ , ну что у вас там ? вернулись ?
Ответить
только что приехали. Врач осмотрела Ксю, послушала, говорит, что хрипов точно нет никаких. Ее подкашливания скорее всего из-за рыхлого горла. Говорит надо приучать ребенка полоскать горло ромашкой. По поводу анализов, взяла пока такие, но пересдать надо обязательно, чтобы перепроверить всю ситуацию. Скорее всего завтра отвезем в нашу районную поликлинику, а они тогда результаты участковому врачу передадут сами. Если не получится собрать, то доки на ВТЭК будут готовить с нехорошими результатами. Короче, будем разбираться
Ответить
Я что-то пропустила?:( ВТЭК это что? Не волнуйся раньше времени, анализы все-равно нужно пересдавать, чтоб объективно оценивать ситуацию, надеюсь будут лучше, если провести все гигиенические процедуры (помнится меня как-то гинеколог "учила" как собирать мочу (1-й раз была Б) типа чтоб не пересдавать. Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А горло полоскать да, наверное нужно приучать, муж у меня Егорика научил, он даже с солью и содой полоскал сейчас пока ангина была, а уж травкой и подавно.
Ответить
Втэк это мед комиссия по инвалидности((((
Ответить
про медкомиссию помню, а что она так называется не знала
Ответить
Блин, я сейчас убьюсь об стену, муж в командировке с поонедельника, я одна, хочется прибить всех и вся(((((
Ответить
Надолго уезжает?
Галю V.I.P.
27.01 23:03
Надолго уезжает?
Ответить
уже уехал в этот понедельник, когда вернется неизвестно, в лучшем случае в субботу((((
Ответить
Справишься;) тяжело конечно с двумя, особенно если не выйти из дома, кстати неделя эта очень тяжелая была в плане погоды, у нас вообще большие перепады утром -20 к вечеру уже -7. Держись, мы женщины можем выдержать многое;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Это точно))) Я уже хожу приплясываю по квартире, муж едет)))))
Ответить
Наташа, держись, прямо даже не знаю, откуда посоветовать черпать силы, но откуда-то надо @@@@@
Ответить
Алла, у меня, видимо, косоглазие :( Я прямо четко видела, что это Наташин пост.. Мдааа, Маше пора в отпуск, в длииинный :))))
Ответить
не, Машуль, в отпуск тебе нельзя, куда же мы без тебя:)
Ответить
Всем пора в отпуск)))))) Я через 2 недели начну джигу танцевать и чемоданы собирать)))))
Ответить
рада за тебя:) Ты когда комиссией заниматься будешь, у вас же тоже срок подходит
Ответить
знаешь , мне наоборот хорошо , когда муж уезжает . мне одной легче - на одного ребёнка меньше .:-)
Ответить
Дык я сначала радуюсь, что уезжает, потом страдаю если надолго уехал, потом радуюсь что приехал, а потом опять страдаю,когда муж уедет и я отдохну)))))
Вот такие мы женщины не постоянные)))))
Ответить
:))))))
Галю V.I.P.
2.02 18:18
:))))))
Ответить
Наташенька, как у вас дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галя, сегодня отвезла свежие анализы в нашу районную поликлинику, 1.5 часа туда и столько же обратно. Приехала, а там объява - по четвергам и пятницам анализы только по программе школьной диспансеризации. Но я тетеньку в окошке уговорила, и она взяла нашу баночку. Теперь затаила дух. Результат смогу узнать только на следующей неделе, когда буду забирать документы на комиссию. Или новые данные напишут, или первые. Тогда и будем рулить
Ответить
Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я сегодня наконец встала на лыжи, 5 лет не каталась, а сегодня с Егоркой решили покататься, а папа у нас с Деней на снегокате катались:)
Ответить
у меня эта неделя тоже лыжная была, но у тебя, видимо, беговые? У меня горные, аж 2 раза по 2 часа покаталась -красота :)
Ответить
Да, у меня беговые:) горные еще не осваивала, сейчас конечно в городе появилось место, где можно покататься на горных, но пока не удавалось выбраться
Ответить
ой, какие вы умнички, а я с детьми вообще забыла, что такое лыжи, что такое коньки
Ответить
я уже давно забыла . 18 лет как . можно конечно в Европу поехать - но дорого и холодно. да и на горных никто у нас не умеет :-)
Ответить
А мы с детьми ездим:)))) я в прошлом году и на коньках стояла с Деней вместе:)
Ответить
я на коньках года 2 назад каталась , у нас катки на севере есть закрытые .
Ответить
Чтож такое, мужа опять прав лишили (пока временные до суда:() не заметил знака обгон запрещен опять!!! Хоть иди на права сдавай. Я просто расстроена:(
У нас нет рядом хороших магазинов, да и на курсы/работу он меня возит, а что теперь делать не знаю, на маршрутке не накатаешься в смысле инфекций, придется напрягать свекра и брата:(((:'(
Ответить
вперёд на права сдавать . ещё не хватало , от кого-то зависеть
Ответить
;)
Галю V.I.P.
6.02 19:39
;)
Ответить
Настену на карантин отправили. Москвичи с понедельника, а у нас Подмосковье - в школе 4-10 февраля карантин. Эх... нервов побольше, чтобы пережить:)
Ответить
Наши школы тоже на карантин закрывают с 4-го, сил тебе дорогая
Ответить
Приехала из поликлиники, наконец-то, доделали все документ для комиссии. Пересданные анализы мочи - просто отличные. Белка нет совсем! (в Инвитро показывали 0,214), лейкоциты 1-2 (в Инвитро 19-20). Разница между этими анализами 2 дня. Так что теперь в понедельник едем во ВТЭК.
Ответить
Отличные новости!!!!! Рада за вас!;););)
Ответить
Поздравляю с анализами)))) Расскажи потом как во ВТЭКе все прошло. Мы уже практически всех врачей прошли, осталось снимки описать и анализы сдать.
Ответить
муж говорит, что по-моему на подачу документов он сможет один съездить. И нам еще карту дали на руки, говорят что могут спросить
Ответить
как здорово ! очень рада
светлана.м V.I.P.
6.02 13:34
как здорово ! очень рада
Ответить
ОЧЕНЬ за вас рада :)
Šladkaуa C.S.
8.02 21:55
ОЧЕНЬ за вас рада :)
Ответить
Девочки как у вас с разговорной речью у деток?
Сегодня были уже второй раз у логопеда, Егору поставили 3-й уровень речевого развития и дали направление на комиссию, если все пройдет хорошо и будет место, пойдем с сентября в логопедическую группу у нас в саду она есть.
Ответить
а нам хорошо, мы логопеда стороной обходим. Но с речью проблем нет - болтаем отлично!
Ответить
Егор, все ленится:( все хочет у компа сидеть мультики смотреть и в игры играть, ограничиваю как могу. Читать надо больше, но он только сейчас начал слушать, стараемся исправится:) надо его еще больше на стихи настраивать, а то выучил только про Машу - уронила в речку мячик и про Зайку - бросила хозяйка. То что он учит в саду с ребятами песни и стихи я не понимаю:(
Ответить
кстати, я не знаю, как у Темы с речью, хочу давно до логопеда дойти, весной обещаю себе добраться :)
Ответить
Галь у нас тоже 3-й уровень, сейчас ходим в группу кратковременного пребывания в лого саду, на след. год надеюсь попадем этот сад на целый день. Начали ходить со 2 уровнем, прогресс налицо. Как мне логопед объясняла 4 уровень это уже обычный сад.
Ответить
Красавица, как дела? С мыльцем пропала? :) А мы доки во ВТЭК сдали, комиссия на 22 февраля, правда муж забыл спросить надо ли Ксю тащить, или без нее. Даже не ругались, что мы немного подзадержались, кстати, карту полистали для вида, но вернули.
Ответить
Натуль я никакая(((кажется у нас все круто меняется, похоже придется переежать, мужу предлагают контракт на 3 года(((( я в ауте сегодня ночью Никитос зажигал, а я даже не пронулась, не слышала вообше его, хотя он под боком у меня спит. Доки тоже готовим, надеюсь на след. неделе отвезем.
Ответить
хнык, куда переезжать?
Ответить
ой, Алла, куда это вы собрались???
Ответить
Я тоже надеюсь, что в следующем году попадем в логогруппу
Ответить
У нас вроде все хорошо :) Ну судя по...
снусмумрик рыжик V.I.P.
10.02 13:14
У нас вроде все хорошо :) Ну судя по тому, что про уровни речевого развития я первый раз слышу :)
Ответить
:) Если тебя ничего не беспокоит в его речи, то все нормально:)
Ответить
:) Меня беспокоит только куда деться...
снусмумрик рыжик V.I.P.
12.02 18:10
70
:) Меня беспокоит только куда деться от рассуждений типа: "Вы вообще своего ребенка жалеть собираетесь? Я гулял, устал совсем, а вы меня не раздеваете?" А так говорил он все четко сразу, у нас даже "Р" уже лет с 4-х четкая.
Ответить
Тут как говорит наш папа, все зависти от воспитания:)
рассудительный у вас малец:))))))) А то, что говорил все сразу и хорошо, это просто отлично:))))
Ответить
Сегодня прошли 3-х врачей и все в разных местах:( я была выжата как лимон, еще и под вечер некоторые проблемы вылезли:(
Ответить
Привет, девочки! Я к вам с дочкой Марией :)
А что за уровни речевого развития? У нас в саду логопед принимает строго с 5 лет, сказали что раньше смысла нет. Хотя над буквой Р можно было бы поработать :)
Ответить
Если честно мне никто ничего не объяснял, нам дали направление в саду к логопеду мы и пошли, там сразу сказали, что нам прямиком нужно в логогруппу, но дали два месяца для исправления (нужно было заниматься артикуляционной гимнастикой со звуками у кот проблема, в нете её полно)ч/з 2 месяца пришли, но уже попали к другому логопеду, я объяснила ситуацию, поговорила с сыном, дала направление на комиссию и поставила 3 уровень недоразвития речи, Алла знает больше, т.к. она ходит с ребенком вместе в логогруппу, может она объяснит:)
Но насколько помню, мы в 2,5 года ходили к логопеду платному, то букву Р нужно выговаривать только к 5-ти 6-ти годам.
Ответить
Уровни развития речи ставит логопед в поликлинике, он же направляет с спец сад или в лого группу в обычном саду или же сам занимается с ребенком в поликлинике, у нас такая схема Насчет буквы Р не подскажу)))
Ответить
у нас такая же схема:)
Галю V.I.P.
14.02 22:07
у нас такая же схема:)
Ответить
у меня сестра дифектолог логопед,я с ней консультировалась и она сказала что "Л" и "Р" после 5,6 лет ставят.а до этого формируется роечевой аппарат и звук может встать сам
Ответить
Сегодня сходили к окулисту и Егору поставили спазм аккомодации в левом глазу, т.е. спазм глазных сосудов(перенапряжение), ложная близорукость. Теперь телевизор/компьютер строго дозировано 15-20 минут в день. Что ни день, то новости:(
С одной стороны хорошо, что пройдешь специалистов и можно выявить недостатки и устранять, а с другой...лучше б их не было этих недостатков:(
Ответить
Эх, это точно... Успехов вам!
снусмумрик рыжик V.I.P.
12.02 18:11
Эх, это точно... Успехов вам!
Ответить
ой, аккуратней там, берегите глазки!!!
Ответить
Только что закончила очередную картину http://eva.ru/albumpage/64002/850768.htm
Ответить
Красиво:)))) Золотые руки у тебя:)
Ответить
кто бы говорил, сама рукодельница такая!
Ответить
Да я так балуюсь:oops, то тем, то этим и простои у меня бывают, а ты все крестики шьешь:) Мне сейчас волшебный пинок очень нужен, а то пока учеба ничем не занимаюсь, ну т.е. теперь кулинария и кондитерское производство на первом месте:))))))
Ответить
Наташ, как всегда красотища!!!
снусмумрик рыжик V.I.P.
12.02 18:11
Наташ, как всегда красотища!!!
Ответить
красотища!!!
Šladkaуa C.S.
12.02 18:52
красотища!!!
Ответить
счас ворчать начну, мы с тобой скока по тел. трындели и ты ничего не сказала, что очередной шедевр вышила???? Или я уже никакая...???? Багетку смотри в личке.
Ответить
так я к тому и спрашивала, что вроде как есть что отнести:)
Ответить
Дык до меня сейчас все доходит как о жирафа))))
Ответить
не падаем)))
Allazh V.I.P.
16.02 00:35
90
не падаем)))
Ответить
а чего у нас тут тишина?
Ответить
У тебя какие новости?:))) Не замерзли?:)
Мы с Егором вчера к психологу ездили, а то в саду не оказалось, осталось хар-ку от воспитателя получить и в четверг на комиссию уже
Ответить
у нас все нормально, замерла в предвкушении вторника и комиссии по инвалидности, потом можно немного передохнуть
Ответить
Натуль ты за сколько до даты переосвидетельствования указанной в справке доки в мсэ отвозила?
Ответить
Инвалидность по справке до 1 марта, дата переосвидетельствования 1 февраля. Документы подали 7 февраля (не ругались за просрочку), комиссию назначили на 22 февраля. Позвонила им, сказали приезжать обязательно с ребенком.
Ответить
удачи вам !
светлана.м V.I.P.
21.02 12:05
удачи вам !
Ответить
Мои сегодня повезли, на справке стоит дата переосвидтельствования 23 марта, вот думаю если раньше привезти доки возьмут или нет???
Ответить
.
Katherinochka V.I.P.
22.02 06:19
.
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Katherinochka V.I.P.
22.02 06:20
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки все привет,вот решила присоединиться заново спусть года 3,как вышла на работу так и пропала.сейчас 8-я неделя началась у второго пузожителя и тут буду появляться чаще.рада видеть основателей :)
Ответить
привет, всегда рады:) Тем более поздравлю со вторым пузиком:) Береги себя.
Ответить
спасибо за теплые слова
Katherinochka V.I.P.
22.02 19:03
спасибо за теплые слова
Ответить
Привет! Пусть все будет хорошо!!!!:))))
Ответить
Нам продлили инвалидность на 1 год. Формально первичная установлена 24 декабря 2007 года (т.е. 6 дней) - так вот считают по годам: 2007 + 5 лет = 2012. А на деле первичная на год, вторичная на 2, и эта на год... получается 4:)
Ответить
хорошо что все хорошо,ну только у нас в государстве может быть волокита с необходимым и ценным
Ответить
Что-то я не вникаю(болею мозги не варят), хорошо, что продлили, а что 4 года, а не 5 это тоже хорошо?
Ответить
лучше, конечно бы на 5. Все таки пенсионные денежки больше обычных детских
Ответить
все-таки я правильно думала:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Хотя лучше было бы на 2 года. Натуль в жизни бы не поверила что я буду надеятся на продление инвалидности ребенку и поздравлять, о как нас прибило(((((
Ответить
Мы вот тоже идем в четверг на комиссию, будем держать кулачки чтоб дали место в логогруппе. ВсСе бумаги собрала, осталось рисунки Егоркины подшить в дело:)
Ответить
Кулачков вам @@@@@@@@@@ и с праздником мужичков)))))
Ответить
Галю V.I.P.
23.02 21:08
Ответить
Кому интересно велком в паспорт http://eva.ru/R1H6 мы с мужем вчера форму для мыла новую сделали, хожу сегодня целый день любуюсь))))
Ответить
Класс!!!!! А из чего вы ее делали?
Ответить
Форму отливали из силиконового компаунда, вчера первый раз попробовали, теперь ходим по квартире и ищем чего бы еще залить))) А сама заготовка хлеб и пластилин))))
Ответить
красотюлища, эх, самой бы потрогать эту красоту. Но когда я выберусь на встречу с тобой? Самой придется завтра к врачу смотаться, не очень как-то мне:(
Ответить
Чего с тобой??? Я в пятницу на неделю на дачу отчаливаю, отпуск у меня)))) Может успеем перед 8 марта пересечься?
Ответить
съезжу к врачу, может тогда успокоюсь и расскажу:) встретиться можно, попробуем спланировать
Ответить
к врачу завтра, сегодня хирург в первой половине дня, а я с Ксю
Ответить
я хочу съесть твое мыло :)))) шикарно!!!
Ответить
Спасиб)))Я сама не ожидала, что так реалистично получится, еще муж утром напугал , что форма не получилась, а она еще как получилась))))
Ответить
Всем Привет! Сходили мы сегодня на комиссию, поставили Егору 2-ю группу недоразвития речи 5 вид, что это значит я не знаю и отправили в логогруппу и на занятия с психологом.
Ответить
Галь а у нас со второй группой в лого сад отправляют. Егору поставили 3 и скорее всего в лого сад мы не попадем, уж очень они не хотят виеть в саду ребнка на костылях((((
Ответить
Нам третью ставил наш логопед, а комиссия поставила вторую. Что за люди, он же не все время на костылях будет, а вообще не имеют права:(
Ответить
Ох, права конечно не имеют, но очень боятся отвественности, но с другой стороны дети в саду и без костылей могут покалечить друг друга.
Ответить
Дак там на что воспитатели и группы по численности меньше, а ответственность, это да, кто берет, кто не берет:(
Ответить
Я помню Насте было года три, пришли мы к логопеду. Она то у ребенка спрашивает, другое... а моя молчит. Короче, поставили нам ЗРР... а моя выходит из кабинета и говорит - мам, тетя такая глупая, ничего не знает, все у меня спрашивала:) Я по стенке сползла просто. Короче, плюнули на диагноз и растем самостоятельно, хотя проблемы с речью в наличии остались.
Ответить
Ура, девочки!!! У меня "отпуск" улетела на дачу с мужем без детей))))) ля-ля-ля))))
Ответить
Везет, поздравляю, отдыхать нужно:)))))))) Расслабляйся:)
Ответить
А я от хирурга пришла, на руке на ладошке шишочка выскочила. Говорит гигрома (так кажется звучит). Короче, пока просто массировать и смотреть, если увеличится, то будут руку резать, а это правая:( Ограничьте говорит физическую нагрузку, ага дом-семья-дети и все на мне одной. Так что сижу носом хлюпаю, и от холода, и от расстройства.
Ответить
У девочки с курсов, с которой я сижу за одной партой, тоже жировик вскочил, говорит больнючий, так ей его вырезали, но она сказала, что он не первый раз вылезает:(
Так что давай не хлюпай носом, а соблюдай рекомендации врача, по мере возможности, все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Смотрите, что я сотворила (уже после Парижа) http://eva.ru/R9Tg
Ответить
Это денежная бабочка? Красиво:) У меня тоже бабочки лежат подаренные на ДР, ждут своей очереди, но я все никак иголку в руки не возьму
Ответить
да, это денежная бабочка, вышивала с надеждой на улучшение финансовой ситуации:)
Ответить
Мне она больше нравится, чем лягушка:)
Ответить
и мне лягушка не нравится:) Бабочка такая красочная
Ответить
вауууу, я в восторге, хочу тоже такую, и почему я безрукая :(((
Ответить
Я буду начинать шить вторую бабочку. Только сегодня отчиталась сестре что закончила вышивку, а она потребовала вышить и ей такую. Набор уже купили:)
Ответить
скажи, а это набор продается, да? :)
Ответить
Маш, я почти всегда наборами шью. В этом наборе канва тонирована, схема, ниточки и иголочки. Так что полный комплект.
Ответить
какое чудо,здорово
Katherinochka V.I.P.
2.03 06:53
какое чудо,здорово
Ответить
Егорка заболел, вчера целый день Т под 39-40 еле сбивалась, сегодня уже лучше, надеюсь больше не будет подниматься:(
Ответить
ну вот, что же вы так расхворались @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление
Ответить
Ответить
Девочки, ХЕЛП!!!! У Ксю нашла живые вши, при учете что мы не садовские, значит Настя из школы притащила, хотя у них ТОЛЬКО ВЧЕРА проверяли головы, и у нее вроде не нашли. Сейчас жду ее из школы и в аптеку!!! Что делать???

у меня волосы ниже попы... мама-дорогая!!!!
Ответить
Без паники!!!!:) У меня в детстве были и волосы тоже были длинные - не обрезали. Мама лечила средствами, но думаю сейчас они намного лучше. Спроси в аптеке, думаю тебе посоветуют.
Ответить
закупилась аж на 1.5 тыщи, надо всем все обработать, но неприятно все это:(
Ответить
Ты права, неприятно, но что поделать все обработаешь, а потом уже и не вспомнишь, как сказали бы Лешины родители "дело-то житейское":))) Все будет отлично, не переживай!
Ответить
у нас тут это постоянно . климат жаркий . средств огромное количество . хорошо каплями розмарина брызгать для профилактики каждый день
Ответить
ага, прочитала, что еще и лаванду они не любят:)
Ответить
А я опять побывала на очередной весенней выставке "Формула рукоделия" и как участник (опять со своими 5 вышитыми картинами), и как посетитель. Эмоции опять самые положительные, много красоты сосредоточено в одном месте. Купила-таки маленькую досочку, чтобы научиться декупажу, а то уже давно хотела попробовать.
Ответить
Давай, давай, осваивай декупаж:) Могу дать совет (если вдруг не нашла в нете) я салфетку клала лицевой стороной на файл-папку и наливала водичку чайной ложкой, расправляла салфетку и лишнюю воду сливала, а затем прикладывала с файликом на нужное место, снимала файлик и сверху проклеивала клеем.

Красота она дает стимул к росту:))) Надо мне тоже у нас выставку посетить, я года 2 назад была, тоже в восторге
Ответить
девочки поздравляю всех с праздником!весны,улыбок,цветов и хорошего настроения!
Ответить
Присоединяюсь:) Девочки, с Праздником! Здоровья, сил и всего только самого замечательного в жизни!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! :)))
Ответить
Спасибо и я присоединяюсь к Поздравлениям!!!!
Ответить
Девочки, заходите в гости http://eva.ru/R4z4Z
Ответить
класс,класс,супперрр!Вы просто Мастер с большой буквы
Ответить
не, это просто для души:)
Ответить
красотища!!! :)
Šladkaуa C.S.
8.03 22:07
160
красотища!!! :)
Ответить
Красота неописуемая:))))
Ответить
спасибо большое, рада, что еще продолжаю чем-то удивлять:)
Ответить
ап
Anonymous
10.03 12:21
ап
Ответить
Дорогая Машенька (Šladkaуa)!!!! С Днем Рождения! Желаю тебе здоровья, поменьше проблем и почаще улыбаться!! Пусть всякие неурядицы обходят тебя стороной! :)
Ответить
Спасибо!!! :*
Šladkaуa C.S.
13.03 19:59
Спасибо!!! :*
Ответить
С Днем Варенья!!!!!!!! Всего самого самого и побольше)))))
Ответить
спасибочки!!! :)
Šladkaуa C.S.
13.03 20:38
спасибочки!!! :)
Ответить
Я Присоединяюсь;) Пусть мечты сбываются и детки будут здоровы!!!!!С Днем Рождения!!!!
Ответить
Спасибо!!!
Šladkaуa C.S.
15.03 14:24
Спасибо!!!
Ответить
Аллусик, я пропустила твой звонок, если можешь звони завтра после 13, с утра везу Настю в больницу на анализ крови, и к хирургу - в школе дали направление. Ксю завтра муж везет в Морозовскую:) Вот такое разделение труда:)
Ответить
Устала, блин, то проблемы со здоровьем у младшей, то теперь у старшей. Сегодня к хирургу-ортопеду ее водила. Ставят сколиоз, и это в восемь-то лет. Пока назначено компьютерное обследование позвоночника, а потом уже продумывать схему лечения. Прикинула стоимость мануальщика... хорошо получается. Но будем лечить. Только проблема в том, что до ее головы трудно достучаться - говорит не буду-не хочу и .т.д И уговариваю, и инфу в инете накапала, чтобы объяснить... плачет и говорит не хочу лечиться, и от компа не отгонишь, детя (блин) прогресса. Короче пока сижу пришибленная на голову от новостей и пытаюсь собраться:)
Ответить
Посижу вместе с тобой. Сегодня кардиолог озадачила, навыписывала Дениске таблеток, отправила на узи сердца и номерок дала на 19 апреля, целый месяц сидеть и ждать:( все-ли хорошо. Да и Егора тоже не могу от компа оторвать, есть проблемы с глазами, дак еще ортопед ставит плоско-вальгусные стопы, что в будущем влечет за собой сколиоз, еще и речь хромает:(
Ответить
да уж, Галь, проблемами завалило:)
Ответить
справимся;)
Галю V.I.P.
15.03 09:53
справимся;)
Ответить
Девочки, пусть у всех все будет хорошо, весна, давайте будем надеяться на лучшее!!! :)
Ответить
Спасибо:) Когда солнышко светит и греет, так хорошо становится:)))
Ответить
а как сегодня похолодало? опять сосульки и лужи замерзли. Детей после школы выгуляла на площадке, так сама чуть не околела от ветра, а они носятся хоть бы хны:)
Ответить
давай к нам:) +17 - начинаю пробуждаться от спячки!!!!!!!!
Ответить
ааааа, хочу-хочу-хочу:)

привет, как дела?
Ответить
Можешь уже не хотеть:), погода испортилась((((
Дела ничего так,потихоньку. Леля болеет пятый день вместе с половиной группы.
Ответить
дай хоть помечтать:)
Леле выздоравливать скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у Егора сегодня зуб выпал передний верхний, один вырвали летом, а этот сам упал в саду во время ужина, Егор даже воспитателям не сказал:(, спрашиваю, а где зуб, говорит под стол упал:)
Ответить
ничего себе, скоростной зубопад :)
хотя вроде бы первыми нижние выпадают...
Ответить
А у меня ощущение, что выпадают быстрее верхние:), но точно я не знаю. У нас они черные пеньки уже были:(
Ответить
:( видимо, поэтому и выпали
Ответить
у нас зубы пока все на месте:)
Ответить
Вопрос мамам мальчиков, ну девочек тоже могут ответить: как у ваших детей с истериками и вообще с эмоциональной стороной жизни? Что-то наш друг истерит часто, и в саду воспитатель жалуется, что если поругались они с мальчиками в процессе игры, он сильно расстраивается, ревет, орет :( Не нравится мне все это...
Ответить
Машуль, а это сильно давно началось? Просто моя красавица последнюю неделю просто зажигает. Чуть что не так, сразу рот открывает и просто орет, децибелы зашкаливают, на улицы просто не управляемая. Но я грешу на погоду, потому что раньше у нас такого не было, надеюсь, что полегчает:)
Ответить
да вообще-то давно, я все жду, когда пройдет, а оно не проходит :(
Ответить
Маша у нас так же, не столько истерики, сколько нытье и сразу в слезы, плаксивый человек, я тоже жду, что пройдет. Очень боится собак, даже маленьких, про больших я молчу, сразу прыгает на меня (за меня) ор, писк, визг и слезы.
У нас истерики в основном ночью, просыпается и истерит, трудно его успокоить, наверное от перевозбуждения. Плохо, что я об этом не упомянула у психиатра, когда комиссию проходили, но я до нее дойду, если это будет часто повторятся.
Ответить
о, мой тоже собак боится, но я считаю, это хорошо
Ответить
Мы ведь переехали в такой р-он у нас здесь промзона рядом и собак бегает много:(, я тоже боюсь собак.
Сегодня на площадке гуляла/играла с мальчиками большая собака, именно играла бегала, кусала за ноги, мальчишки резвились, я Егору объяснила, что собака играет, он понаблюдал за ними, а у дома маленькая дворняжка бегает, уже Егор без визгов мимо нее прощел, хотя она пыталась зайти к нам в подъезд, я не пустила
Ответить
Пританцовываю!!! Сегодня сдала город в автошколе. Так что я ее закончила! Ура! Осталось только ГИБДД - теория и практика :)
Ответить
Поздравляю!!! :)
Молодец, кулачки тебе на ГИБДД @@@@@@@@
Ответить
спасибо:) Пока предварительно на 29 марта, но это пока не точно, должны сообщить в течение 3 дней, когда группы формируют окончательно.
Ответить
Поздравляю!!!!! Молодец!!!!
Ответить
Молодец!!! Я тоже собираюсь, уже точно через неделю две уже пойду на занятия:)
Ответить
давай! это даже интересно
Ответить
Аллочка, ты про этот трамвай спрашивал, одна девочка показывается http://eva.ru/albumpage/85770/809498.htm
Ответить
ага, про него))) как тебе? Мне что то уже разонравился, грустный какой то.
Ответить
мне нравится, но я не вижу такую картину у себя дома
Ответить
Алла, а чего с инвалидностью, сдали на продление?
Ответить
Наташ, завтра везем доки и завтра же назначут дату переосвидетельствования. Я им сегодня звонила попробовала узнать продлят или нет, девочка попалась разгворчивая, в общем шансов у нас мало, если и дадут то только на год(((( А если не дадут буду обжалование писать((((
Ответить
мне заведующая нашей поликлиники (которой я сегодня доки Ксю отвожу) вчера по телефону тоже сказала, что наших детей с диагнозом лейкоз снимают с учета, кошмар какой-то. Говорит - а вам-то продлили и обрадовалась, что я ответила ДА
Ответить
ап не падаем:)
Галю V.I.P.
28.03 22:15
ап не падаем:)
Ответить
Так мало тут народу осталось...А раньше ))
Ответить
Наташ, привееет!
Как твои делищи? :) как доча? :)
Ответить
Ну вот) Хоть Маша тут)
РАсем. Уже характер показывает.
Меня больше никто не помнит что ли?!!
Пыталась найти архив) Ага...пиши - пропало!
А то мы с девочкой разговаривали вчера... случай как и у меня случился... она сказала - ну потом девочка придет, когда забеременн и сообщит нам - что все у нее хорошо...
Я тут подумала, что Я тож не сообщала почти тут- да тут кто-то не помнит меня... а кто помнит - тут видимо не сидит.
Эх, девочки!!!

Тогда все было другое!
Сейчас мож осознание...
Время лечит.

Маш, как дети? Там женихи уже есть у вас?)))
Про невест - молчу - рано ащё))
Ответить
Наташ, да тут у нас почти никого нет, ты же видишь :))
Дети растут, уже вон в школу старшая с сентября, а мелкий - тот еще шилопоп, какие невесты, у него на уме одни роботы и лего :)))
Ответить
А мы сейчас трещим в ноябрятах...неужели потом так же будет... а ведь мы в аське и скайпе со многими..и все знаем друг о друге.
Ответить
УРА! Я сегодня сдала ГИБДД и завтра еду получать права!!!!
Ответить
вот УМНИЧКА!!!! :)
Поздравляю!!! :)
Удачи на дорогах!!! :)
Ответить
спасибочки, 5 месяцев обучения закоооончены:)
Ответить
Молодца!!!! Поздравляю!!!
Ответить
сижу уже с правами довольная как удав:)
Ответить
надо с ними сидеть уже в машине ;)
Ответить
нее, пока не могу, наша машинка на мужа записана, меня надо вносить для страховки:)
Ответить
УРА! УРА! УРА!!!:party2:party2:party2 Я за тебя рада!!!:party4 Молодец! Права обмыла?;) В смысле хоть капельку на них пролила?;):party2
Ответить
не обмыла пока, надо вместе с сестрой и ее мужем, мы же все вместе отучились и разом закончили:)
Ответить
Выходные впереди;)
Галю V.I.P.
31.03 23:00
220
Выходные впереди;)
Ответить
Это подвиг! поздравляю!!!!
Ответить
Писала еще в декабре письмо по нашим жилищным делам на имя президента, его опять спустили в Правительство Москвы, рассматривали 3 месяца (!!!). Сегодня пришел ответ - опять отказ. Руки просто опускаются, дальше если только через суд доказывать, что живу тут с 93г. Вот так.
Ответить
Вот заразы
Галю V.I.P.
1.04 15:33
Вот заразы
Ответить
Привет девочки!!!!!!
Кто-нибудь уже читает?
Ответить
Ксюня может понемногу складывать слова, но с цифрами у нас лучше дело обстоит - считаем с большим удовольствием:)
Ответить
моя никак не сообразит слоги собрать((((((((
обучалку какую-нибудь?
Ответить
мою обучалку зовут Настя, это она сестру дрессирует, даже английский на ней отрабатывает:)
Ответить
хорошо тебе, моя только рисовать учит
Ответить
нам очень помогла академия смешариков(книжка,читаем слоги,но там надо заниматься,когда начали прогресс был,сейчас забросили ,и пока тишина,летом продолжим)
Ответить
Нет, мы пока не читаем, и слоги не складываем:( только считаем
Ответить
привет!
мы нет, даже не учимся еще :) Тема с сентября идет на подготовку к школе, к той же учительнице, к которой Оля сейчас заканчивает ходить, там его научат всему, я не хочу спешить :)
Ответить
и мы пойдем с этого года :)
Katherinochka V.I.P.
2.04 10:07
и мы пойдем с этого года :)
Ответить
читаем по слогам . начали составлять слова . с математикой получше
Ответить
Читает по слогам уже неплохо. Начали...
снусмумрик рыжик V.I.P.
8.04 20:30
Читает по слогам уже неплохо. Начали летом по букварю Жуковой от скуки, пока в дыму сидели. Еще купила азбуку со слогами - иногда сам слова складывает. Больше всего любит игру с записками - в одной пишу, где вторая, во второй где найти предмет... Специально не занимаюсь, в основном когда сам попросит. Считает тоже, но хуже
Ответить
А я Настю в школу не отпустила. Ее сегодня в 3 часа ночи рвало просто фонтаном, живот вроде не болит и поноса нет. Вызвала ей врача и жду... а у нас сегодня еще компьютерное обследование ее спины назначено было, мы почти за месяц записывались. Теперь понимаю, что рвота - первоочередно, спину оставляем на потом:( То с одним ребенком проблемы, то со вторым, а папа третьего просит, это ж вообще капец тогда будет
Ответить
врач была, говорит давайте посчитаем что это ротовирус, и понаблюдаем как дальше пойдет, до четверга сидим дома. Но мне кажется, что это все таки не он, не похоже, как-то я не удовлетворена. В то же время в больничку нас отпустила - вы же говорит не заразные. Короче, спину проверять все же поедем. Вот сижу вся в непонятках - что же это было
Ответить
да нет, наверняка ротовирус, поправляйтесь!!
Ответить
Маш, сегодня ночью Ксю рвало, короче хожу как сомнамбула по квартире
Ответить
вирус кишечный :( но радует одно - он быстро проходит! поправляйтесь @@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте, кишечка неприятно, но все таки быстро проходит))))
Ответить
Маша, как всегда права;), вирус - это, благо без поноса, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки у меня руки уже опускаются, Егора не берут в сад(((( В четверг поеду в конфликтную комиссию. Все ботся ребенка на костылях((( Я думала, что иналидность дает хоть какое то преимущество, а получается, что вообще ниего не дает, все шарахатся от нас как от чумы((( про школу даже думать не хочу(((
Ответить
Алл, очень знакомо :( Они действительно боятся, потому что если что, им же голову снесут. У нас собирались мальчика-инвалида брать год назад, так у воспиток, мне кажется, глаза дергались при одной мысли. И их можно понять, но и тебя тоже. Алл, удачи, все-таки нашему обществу нужно привыкать к тому, что не все здоровы, но при этом все должны быть полноценными его членами. Кстати, я была бы только за, если бы тогда этого мальчика взяли, мне кажется, дети бы ему помогали, какие-то правильные чувства в них бы эта ситуация будила! Удачи!!!!
Ответить
Спасибо Маш! Я с одной стороны их понимаю, боятся отвественности, но с другой стороны врачи мне сказали, что никаких препятсвий для посещения ДС они не видят, исключит только физ-ру. Ох, самое неприятное в этой ситуации, что все заведующие Дс меня монстром каким то выставляют, типа, что вы мамаша сидите дома с таким ребенком ему вредно быть в обществе детей, вдруг покалечат, социализацию в школе пройдете((((
Ответить
Алла, а нет что-ли садика специализированного? Даже у нас такой есть, там наполняемость меньше, может туда попробовать. А ему еще долго на костылях придется ходить?
Ответить
Галь, так дело все в том, что в лого сад мы скорее всего не попадем, а второй сад, куда мы стоим на очереди, как раз для детей с заболеваниями опрно-двитгательного аппарата, ортопедический, где мне сегодня популярно объяснли какая я мать ехидна и как хочу сбагрить им своего ребенка(((
На костылях Егору осталось не долго, ну это я так надеюсь. Правый сустав восстановился полностью, левый в процессе. Врач сказал, что даже если все останется на том уровне как сейчас, то это уже будет хорошо, т.к. было все совсем швах и суставы могли схлопнуться в любой момент(((
Эх, в общем в любом случае буду бороться!
Ответить
Понятно, надеюсь достучишься теток до заведующих, желаю удачи;)
Ответить
нет, ну как это называется? Ночью температура 38.4, сейчас 35.2, ничем не сбивала, она сама:) Хожу - штормит просто, судя по всему опять отлеживаться надо. Вчера целый день пролежала в кровати тряпочкой, так дети всю квартиру разбомбили, папа пришел и дом не узнал :)
Ответить
Надо отлеживаться, а что тут поделать пусть квартира подождет день-два, себя гробить не надо!!! Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сходила и выписала у врача Настю в школу, а то 1,5 недели каникул + 1 неделя больничного уже доканали мою нервную систему:)
Ответить
Лечи все вмести, отдыхай и медитируй над вышивкой)))) У меня нервы тоже ужо никакие, я сегодня так и не попала на конфликтную коммисию, приехала к 10.00, а там народ очередь занимал с 06.30((((
Ответить
и чего теперь? сегодня поедешь, или там в определенные дни только принимают?
Ответить
неа, теперь в понедельник. Принимают тоько 2 раза в неделю по 3 часа((( Как у тебя со здоровьем, оклемалась?
Ответить
фигово мне, у Насти стул с утра жидкий, напоила Смектой и в школу не отпустила. Так что нас продолжает колбасить.
Ответить
держись друх!!!
Allazh V.I.P.
8.04 22:49
держись друх!!!
Ответить
не падаем))))
Allazh V.I.P.
9.04 22:35
не падаем))))
Ответить
Маша, помнится ты Теме хотела подари...
снусмумрик рыжик V.I.P.
10.04 09:10
Маша, помнится ты Теме хотела подарить игру "За рулем"... Расскажи плиз, как ему? Понравилось/нет, играет часто или валяется?
Ответить
смотри глубже - она уже в помойке :))) Я ее ему подарила, но там такая бешеная скорость и такое убогое качество сборки, что если даже и удавалось настроить ее и поиграть, даже взрослый человек не мог попасть в дырки в мостах, чтобы проехать. Так что уехала у меня эта игра в помойку торжественно. В моем детстве качество было ГОРАЗДО лучше и скорость, как сейчас помню, можно было регулировать.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)